■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart49【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart48【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1415145833/
-
>>1乙です
全盛期V2が嫌われてた理由って生時ガン逃げのAB待ち戦法があれだったからじゃなかった?
-
ひたすら寒い系で誰が使っても一緒だったからな
-
>>2
それな
生は逃げてABはメインゲロビ押しつけ
常に読み合いを拒否るのが問題であって、強みは初心者狩りビームとか完全に履き違えてる
-
>>1乙
鯖ノルンV2キュベみたいなお手軽雑魚狩り強機体は嫌われる
-
>951 :名無しEXVSさん:2014/11/10(月) 23:25:25 ID:XPSym47s0
>あの時のV2なんて振ればモリッと削れる武装持たせたから糞とかそれに近い単純な話なのに
>クソキャラがどうたらこうたらとか見当違いすぎて吹きそうになるから勘弁してくれ
恐ろしいことに、これに賛同してるやつらが何人も前スレにいたんだがw
-
>>1おつ
ついにV2にバスターが実装されたぞさわげ
-
まああの超弾速判定広く銃口も強く火力も高いゲロビがリロ4秒は問題ではあるだろ
初心者狩りビームとかあんな馬鹿性能を初心者狩りで済ませるのは頭悪いにも程がある
とは言え強化形態がある程度強いのは当然っちゃ当然
非強化形態がBD回数こそ少ないがほぼ30最高水準だったからこそ「お寒い」としか言いようのない立ち回りが可能だった
-
>>8
初心者狩り連呼してるのは一人だけ
そいつが狩られてたようにしか見えないけど
-
クソ機体強くしたら大騒ぎするから無理と言う話を
振ればモリッと削れる武装に近い単純な話なんていいだしたから
ここ固定スレのはずなのに、初心者狩りビームの被害者かよと言ったら
急に話が戻ってクソ機体が戦えると寒いと言われてもなあ
戦い方が寒かったとしても、全国でもスポランでも結果残せない程度の
固定環境破壊するような機体ではなく、ガチ戦に出せる機体の1つでしかなかったのに
未だに拒否反応出すのは、固定スレとしてどうなのよ
今なら戻ってきたとしても、追い殺せる機体当時より更に多いのにな
まあ、シャフメインでやってる層にとってはたまったものじゃないんだろうけど
-
ああいう池沼と雑魚を救済するためだけの機体が今更増えても嫌悪感しかない
-
まぁ全盛期ゼロもクッソ寒い戦法だったんですけどね
-
どうでもいいけど此処でそんな話をした所で修正されるわけじゃないから
素直にラブメしとけ
-
時折ああいうタイプの寒い機体が生まれてしまうことがあるのも大体全能機のせい
-
ラブメールのせいだろ
-
ランク無いけどどうなってんの?
-
>>15
全能機を相手取って時限強化とか尖った部分だけで勝負させようとするからああなる
-
ノルンも大概寒いけどな
-
つか30の換装機作るならリボとかフルコーンみたいなの作ってほしい
-
でももう30はAGEかoo系ぐらいからしか出すのなくない?
-
ノルン運命ゼロとシナストフリってランク分けるほど差ある?
-
30候補
ゲンガオゾ
ブルーフレームD
ハルート
00セブンソード
AGE-FX
レギルス
-
少なくともノルンとゼロ運命は差がある
-
>>17
全能機いなくてもガチれない機体以外みんなラブメール送ってるじゃん。
エクバの時からずっと、「修正しろ修正しろ」って。
-
>>22
他はないこともなさそうだけど、ゲンガオゾだけでる気がしねぇw
-
そうだよな
やっぱりリグコンティオくらいじゃないと
-
青枠Dよりリバイの方が出そう
-
リグ・コンティオは中の人どうするん?
別ゲーから持ってくるのか
-
ストフリってサバーニャと同じくらいの強さだろ
-
ストフリの方が強い
実質ドラとピストルビットの回転率変わらんし
近接捌きも機動もストフリ圧倒
今の鯖は覚醒技でワンチャン位しか上位に対して強みない
-
流石に鯖舐めすぎ
-
鯖は立ち回りさえしっかりしてれば全然上位相手にもやれるやで
-
ちなみに何故ドラとビットの回転率が実質変わらんのか聞きたい
-
全部の機体を全盛期の性能に戻して
-
リグコンティオは
グフカスみたいなライブラリ出展パターンか
リガやギャンみたいな代役パターンか
ex-sみたいな黒子パターンで行けるだろ。
-
>>22
出るとしてもハルートは25じゃね?
-
ほんと全盛期V2って生時があたかもダメ与えられない無敵のような存在で語られるよね。今現在の動画でも生時V2の覚醒はやすぎたろwとかコメントあったり
毎度いわれるけどあれで無敵ならストフリサザはどう倒すの?って感じ
-
FAZZがあれなのってもしかして全盛期V2があったからか
-
>>37
ストフリサザにはあのABないから比較にならんでしょ
-
30はフルブのリボが頂点だった頃のままで良かったのにな
あの頃はでしのDXが活躍して、りりーの00が何連覇もして、ミノリスのサザビーが出てきて、メイプルの運命が優勝して、極めつけはしろあかのストフリの逆4タテ。
最高にバランス良かった
-
実際はFAZZのクソビーは一試合中二回しか使えないから全く違うけどな
まさか腹部ハイメガの方をなんか強武器と思ってるとかバンナムすらないと祈りたい
流石にそこまでの無能だとは思いたくない
-
全盛期生V2って単純にはやいだけでそれ以外の機動力ゴミだからな
武装も当然ゴミ
こんなのに逃げきられるなら全盛期ユニコーンどうするんだよって話になる
-
タブゼは強化いらんだろ
誰も使ってないし
バカは一生使ってろ
-
固定で今のFAZZにボコられるとか逆に凄いからもっと誇っていいぞ
-
大体V2を使ってても使われてもつまらんとかいうやついるけどそれが分からん
使用側なら20コス機体でBRバズばらまく機体と生時変わらずA形態もある
AB中だって完全無欠って訳ではないし
引きうちしてAB溜まったら前でることをつまらないと感じるならほとんどの機体使っててつまらないと思う
-
やり込みとかどこで出すの?あれ
-
>>45
V2ABは武装が一見協力に見えるが寝っぱ余裕でしたが出来るから
-
>>42
速いのと機動力は同じだろお前の頭ハッピーセット?
-
いまトップはってるノルンよりはまだやること多いね
-
ABのメインがよろけ二発ダウンになったらノルン越えるよな
火力不足どころか200近いダメ連発になるし、ついでにサブそのままでCS無印にしたら
-
>>48
機動力に速さは含まれるが
速さは機動力の全てではない
-
>>49
やることじゃなくてやれることだろ?んでその中にやらなくていいことが多すぎる
-
全盛期比較だったらV2の方が逃げやすくね
生ユニは何だかんだ言っても遅かったわ
あいつも何で生とデストロイ両方強化したのって感じだったな
-
まあフルブ全盛V2で腕の差でないとか意味不明な言葉がランクスレで通用したからな
同じ機体で格上にほぼ確実に負けるのにな、いやだからこそ狩られは憎いのか?
ミラーはほぼ確実に腕の差を覆せないゲームになるからな、ゼロミラーは意外と格上に勝てたし
-
ユニは落下優秀だしアシ強よろけでリロキャン硬直短いで強かったじゃん
今は換装しても微妙だけど・・・マシ格闘は返してやれ
-
足がV2にく比べて遅くても持久旋回共に勝ってて使いやすいアメキャンもち
そしてしっかり中距離での撃ち合いができる無限マグナムもち
-
耐久700
万能機で高水準の耐久力
-
なお生時で居る時間の差
-
>>10
全盛期V2は速攻修正されたから大会結果とか関係ないだろエアプ
-
>>59
全盛期のV2は全国大会とかぶってたんですが
-
現環境じゃノルン強過ぎるわ
BMをリロード制(撃ち切り5秒リロ)、青ポンポンの一回一回誘導掛かるを無くしてBD速度を生OOと同じくらいにすればとりあえず壊れじゃ無くなるわ
-
いやもう弱すぎるわ
前まで赤ロ入ってメインサブしてれば
それなりに戦えたのに
早く強い機体増えてくんないかなー
-
ノルン強い上にお手軽すぎるんだよなぁ
-
初心者が初心者狩れる機体は許されないが中級者が中級者以下を狩れるのは許されるって見本が今のノルンやフルブの万死
-
下方修正の案があまりにもゴミすぎて面白い。
そういうゴミの意見を取り入れた結果、生まれたのが前作へビアV2とか今作リボとかなんだろう。
極端すぎる
-
V2は弱かったから修正されたのに最終的には耐久下がって時限換装のクールタイム伸びて主力武装のゲロビリロ時間ほぼ倍だもんな
で今作も未だにその名残が残ったままという
-
ノルンも充分初心者が初心者狩れると思うんだけど
適当にズンダしてるだけでも形になるだろあれ
-
初心者はBM撃てないからね
-
サブで一発一発の銃口補正をなくすのとダウン値弄ってもらわんとなー
-
ノルンはサブ一回で誘導切れれば結構弱くなるけどな
自衛やBD使わす手段減って近距離機体はきつくなるだろうしな
-
初心者でも振り向いたらボタン2つ押せばアラ不思議
-
BM撃つ前にBDしちゃうからw
-
ノルンは強いとこありすぎて書くのめんどいレベル
-
てか前スレのクアのネガ酷いとか言ってる奴ら
ノルンストフリシナの対面でクア使わないやつばっかだろどうせ
普通にキツイ機体だし修正入るべきだわ
-
もっときついやつらが山ほどいるだろアホか
って言いたいとこだけど無駄に中堅あたりのを爆上げしちまったからな
馬鹿なことをしたわバンナムも
-
>>73
逆にノルンが弱いところをあげればいいんだよ
俺は思い付かないけど
-
>>75
そいつ荒らしだからスルーした方がいいよ
-
>>77
あ、ほんとだただの乗られ勢だったなすまん
-
>>76
格闘が全体的にカット体勢が低いくらいだな
-
もっときつい奴らがいるとか言ってる奴に限って
涼しい顔でノルンゼイドラだからな
ユニコーンとDX星5にしてから言えよ
-
>>79
初段Nサブ締めがあるじゃない
特格だとできないけど
-
ノルンみたいな機体は
前作串ぐらいの強さがちょうどいいよ。
まあ今の串は削除されたも等しい強さになったが。
-
横サブだった
-
>>75
クアは中堅ちゃうやろ
あれが中堅なら強化された層は弱めにあたる
-
カット耐性も十分じゃね
特格や初段、BMからBD格闘>BMで230以上でるわけだし
-
ノルンの弱い所もだがゼイドラとドレノも弱点皆無なんだよな
万能機=器用貧乏は過去のものなのかな
-
>>86
赤枠改と素のZZあたりを使ってみよう
-
フルブにあれだけ万能機ってことになってる全能機がいたのに
-
ゼイドラの弱点か
強いて言うなら咄嗟に使えて単発でダウンさせられる武装がないことかな
ドレノはアシストがウンコなとこだな。特になんか投げる方
-
>>80
ユニ☆4だけど?
-
>>89
レバ特射は起き上がりに飛んで来られるとわりとウザいしそこまで悪くないと思うぞ
ガーベラ投げはその……うん
-
俺みたいにν使ったりペネ使ったり古黒や神でやれてる人はいない?それとも上記の機体で勝ち越せる時点で相手が弱いって事?
-
武装の事言うならノルンの特射も微妙だけどあんま弱点じゃない気がする
他が良すぎて
-
>>92
答え出てるじゃん
-
>>92
せめて店舗書いてくれるくらいはないと何の意味もないよそのてのは
-
ノルンが持ってるから腐ってるだけだしなアレ
-
店舗聞いて分かる神がいると聞いて
-
常連いるときにサファリで固定に乳で乱入すればいい
ノルンゼロ鯖万死ゼイドレノで八割埋まる固定をやればいい。
たまに強いけど乗るコテ少ない和田クア運命00百式鰤ロゼ辺りで癒されるようになる
-
でもお前ら雑魚ゲーセンでシコシコやってるだけじゃん
-
ここまで全員雑魚
-
ドレノのアシストってNの方が強いと使ってて思うんだが
レバ特誘導しょっぱいけどN特なら彈速と下誘導のおかげで相手のケツにささる
まぁ超優秀ってわけじゃないけど…
-
>>97
見に行ける範囲なら見に行けばレベルが察しつくことも分からないお前が並の人間未満なだけじゃね?
-
ノルンさんサブが3種類あるからなぁ
そりゃサブが1種類で特射がうめられてたらちょっと微妙感あるけどさ
-
相手選んで乱入出来るゲームだからマジでいきなり>>92みたいな話されても反応に困るし全国対戦はよ
-
ノルンの格CSも他の機体なら普通にぶん回す性能だし、本当全部乗せ機体だよ
-
流石にノルン特射やドレノアシストは標準かそれ以下の性能だろ…
-
標準かそれ以下かは問題ではない
なぜなら別に使い込なせなくても他の武装を使いこなせてればノルドレは勝てる
-
ノルン特射は他期待にはいらないけどノルンが持つにしてはかなりの性能じゃね
そりゃ運命の特射みたいなのがつくならもっとやばいけど
-
中堅どころにあの特射ほしいかって言われたらいらないだけどノルンが持つには充分だからな
追い詰められたとき相手の相方次第じゃ特射一回で逃げ切れるとかあるしな
あれが本当に有用な場面多い移動技だったら本当どうしようもないぜ
-
キャンセルと落下兼ね備えた特殊移動が必要ないだと…
いやまあ、ノルンの場合はサブで落下したほうがいいけど
-
FAじゃない方のユニコーンはあの特殊移動欲しそう
-
欲しいだろうけど特射の代わりにあれが付いたら産廃どころじゃ済まない
-
どうでもいいけどFAユニの特殊移動むっちゃ強いよね 速すぎ
-
フルコーン第三のローリングはフルコーンにまともな飛び道具や差し込みに強い格闘があればイカレ武装だった
-
あれはどの格闘機にあげてもランク一つ上がるレベルのぶっ壊れ
実質弾数制だしFAUCだから許されてるけど
-
フルコーンとかいう解禁機体ぶっちぎりの良機体
触っててあんなに楽しいと思った解禁なんていつぶりだ
ノルンにはがっかりすぎる
-
フルコーンは弱いかっただろ
一回修正もらってようやく
-
解禁組本当にロクな奴居ねーな
-
X2も解禁当初はぶっちぎりだったしな
-
>>117
ランクスレで言うことじゃないが強い弱いじゃねえんだよなあ
-
弱いから済んでるけどフルコーンはクソゲー機体と思うが…
-
うーん対戦ゲー脳とは合わないな
エンジョイ勢が偉そうなこと言うもんじゃなかったわ
消えるわすまんかった
-
30
S ノルン > 運命
A ゼロ シナ 鯖 > ストフリ 神 OO > クア TX 升 古黒
B ν 胚乳 エピ サザ 羽 髭 > FAUC ペネ リボ V2 ユニ > FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S > 百式
A バンシィ ゼイドラ > ハイペ Z 死神 > ジオ 雪崩 ゼノン スサ ヴァサ ギス
B ナタク X1 X3 02 スモー インパ > ノワ ケル キュベ ヘビア DV Pスト プロビ 伝説 ZZ 隠者 AGE2 エクリ アリオス > 忍者 ブレイヴ 03 ゴトラ カトル 自由
C 赤枠改 ング ラファ アイオス アルケー
20
S > ブリッツ
A ドレノ ローゼン > ガナ クシャ > Δ 初代 シャアザク フォビ Gメカ メッサ F91 ギャン
B 青枠 シャゲ BD 魔窟 ブラビ スタゲ 銀スモー > スト ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ スローネ > AGE1 ノーベル 01 龍 ルナ ルージュ エクシア
C カプル 赤枠 虎ガイア マツナガ ライデン
15
S > リガズィ
A > > 犬 戦車
B 環八 V ヘキサ ザク改 ベルガ ヅダ ガンイージ > ジンクス 決闘 アレ グフ > ドアン イフ 赤キュベ アッガイ
C ラクス 黒幕 エル Zザク ザクⅢ
-
先日のこいでん杯の結果まとめました。
ttp://gvsmatome.blog.fc2.com/blog-entry-927.html
-
ゼロ少なっ
もうノルン運命と同ランクはねーわ
-
やっぱノルンが一番多いのねん
-
11/9 こいでん採用機体
○3000
17 ノルン
7 デスティニー、シナンジュ
5 ストライクフリーダム、サバーニャ
4 TVW0、ダブルオー
3 ∀ガンダム、クアンタ
2 ν、マスター、W0EW
1 ゴッド、エピオン、ターンX、ユニコーン、FAユニコーン、フルクロス、Hi-ν
○2500
7 百式、ゼイドラ、バンシィ
3 デスサイズヘル
2 ヴァサーゴCB、GXDV、インフィニットジャスティス、スサノオ、ケルディム、ブレイヴ
1 トールギスIII、プロヴィデンス、フリーダム、試作2号機、アヴァランチエクシア、ゼノン-F
○2000
12 ドレッドノート
10 ブリッツ
4 ローゼンズール
3 シャアゲルググ、ガナーザク
2 ★シルバースモー、クシャトリヤ
1 ストライク、ガーベラテトラ、デルタプラス、X2
○1500
2 リ・ガズィ
1 ラゴゥ、デュエルAS
-
>>54
あすぺ?
-
お遊び大会って聞いたけど普通にガチに偏ってんじゃねーか
-
ドレノルンの圧倒感
-
25コスト三兄弟の仲良し感
-
神1人しか出てないのに、しっかり優勝してるのが流石だわ
-
決勝出場機体
○3000
3 ノルン
2 ストライクフリーダム
1 ゴッド、エピオン、クアンタ、シナンジュ、デスティニー、ダブルオー
○2500
2 百式 バンシィ
1 ハイペリオン
○2000
3 ドレッドノート
2 ブリッツ
1 ガナーザク、ローゼンズール
○1500
1 リ・ガズィ
ノルンのNサブ修正で、格闘機がずいぶんやりやすくなった感じかね
まあ、このレベルになるとある程度以上の機体なら
強い人が使うから強いの世界でもあるけど
-
ハイペは途中参加者かな?
-
神はやり込める奴が凄いとは思うけどくっそ嫌い
-
神ガナーとかいう鉄板コンビ
というか神ってガナー以外いまいちかみ合わんよな
-
ガナ以外でなんか合う機体いないんかな神あいつ
-
神ガナーは彼等が極まってるだけで特別相性言いわけじゃないと思うぞ、特にガナーの奴がエクバからガナ一択みたいな異次元だし
ロック引けるブリッツやゼイドラも組みやすいわ普通に
-
ガナならロゼの方が使いやすい部分多い
あのガナはやりこみの局地だよなあ
-
ハイペどうなってんのこれ
-
>>137
クシャ
-
ゼイドラ全滅かよ
相性的に辛いハイペリオンに潰されたか?
-
あれゼロは?
-
ストフリ増えたなー
ってか関西はもとからストフリ多かったんだっけ
-
つか5・6人しかすごいのいない関西の遊び大会とかどうでもいいわ!スポランで全部おK
-
>>143
お前ら雑魚が思ってるほどゼロは強くないからね
-
ゼロシス待ちできない以上立ち回りでノルンに不利つくからなー
-
>>144
第六回こいでん杯、23チーム参加者138人でストフリ0だったんだぜ…
今回の修正でストフリかなりやれるってのは間違いないね
スポランでも相性良いし増えそうだ
-
マキブのゼロは火力とれなくて辛い
立ち回り的にはノルンに喰われてるしワンチャン力なら運命の方が良い
ドライブとの噛み合わせもあまり良くないしね
かといって弱いわけでもないからなんとも言えない
-
sドラとの相性はいいと思うけど
あと長田って相当暇人だな
スポラン、コンデイどっちもでてるやんw
-
ガンダム上手い奴とかニートとかしかいないの?
-
しろあかとかは働いてるよ
-
ゼロは両方相性良いと思うよ
-
社会人で人格者でガンダム糞上手いしろあか
-
長田ってたしか名古屋でしょ?
ガンダムで東京と大阪いくとかやぼいな
-
ウチのホームのやまさんも外資の証券会社勤めで午前にしか顔出してないな
-
こんな時間に書き込めるお前らとかおかしすぎ
働けよカス
-
最近ブーメラン発言する可哀想な人多い
-
お前こそ働いたことないだろw
仕事してても普通に書き込めるわ
-
愛知ならギリ東京も大阪も両方顔出しやすくね
30クレもあればバスで両方行けるっぽいし
-
ノルンがもうちょい下がれば上がれる機体はいるよね
-
クシャフォビとか?
-
ゼロは前回のスポランで運命より8にいたやろ!露骨な下げは乗られの証
-
神はガナーが一番良い相方だよ、最初はドレノが安定してもガナーの方が最大値高い
ローゼンは相性最悪でお互いの長所を殺しあう、まだデュナ辺り持ってきた方がましかもね
-
神はゼイか鰤だぞ擬似タイ強いほうがいいしガナは張られたら終わり
つか神ガナ自体はさとる効果による過大。
-
>>165
ガナが張られたら終わリ(キリっww
-
神ZZとかどうなんかな?ガナーと同じくらいゲロビ打てるけど。
-
ZZとかあんな何もかも半端な奴に何が出来るのかと
-
>>164
神ロゼは相性悪くないぞ
-
>>167
ZZwwwゲロビwww
久々に笑わせてもらったわ
-
>>166
実際今の上位に張られたら終わりだろ。それともドレノ百式万死鰤ゼイで占めてる固定で神とくんでどうすんの?
-
神のロックとる能力で相手を良い感じに動かせてガナーのゲロビ放り込めるから、なんだかんだ最良はガナーじゃね
-
>>170
頭部ハイメガキャノンって書けば良かったの?
-
最良はガナー(スポラン後から)
-
ゼイドラこれどうなの
百式バンシより格下だったってのは予想できないほどでもないけど
このお遊びみたいな機体混じってる中勝ち進めないほどか?
-
素のZZにしろあんな後衛力微妙で前衛も貧弱なのと組む意味ない
-
そもそもスポランで結果出すまで神で出来ることはマスでできるとか言ってたような糞スレですし
-
昔神を最下位に置いてた時代あったけどあれで神に強化アプデ入ってたら真面目にゲーム終わってたね
-
神スレは糞過ぎたわ
前作より弱くなってる
覚醒GFは盾すればいい
やれることが減った
馬は使えない
こんなんばっかり
-
>>167
ゴミじゃんあんな機体
ガナザクで出来る事をZZでする意味はない
20で同じ事が出来るのに25のZZに乗る意味は何?500高い分コスオバ時のリスク高くなるだけじゃん
ゴミってなんでこんなことも分からないんだろうな
-
ID:/JwZlC.M0 エアプ 雑魚 ZZ擁護
-
>>181
これマジ?
-
雑魚、エアプかどうかは知らんけどわざわざZZを持ってくる理由がわからないね
-
モンキー撃ちで画面外から飛んでくる馬嫌い
-
流石にギャグやろ
-
神は前作から弱くなった部分もあるんだがそれ以上に強化点が多くて食っていけてる印象
コストアップ組では今のところ百式シナンジュに次ぐ勝ち組じゃないかな
-
今変形以外でモンキーみたいな打ち方できる武装何があるっけズダサブドルブの旋回射撃3号機の上昇旋回メインぐらい?
-
シナンジュだって弱くなった部分あるし元が25なら少しくらいは弱くなってる部分あるもんよ
百式埼玉だってあるでしょ?
あるの? ないかも
-
多少の機動力アップでガナー捨ててコスト500上のZZとか使わない
ZZにはガナーメインみたいな強武装もない、というよりは撃ちにくいし
リロが20秒、30秒あろうが射CSレベル3をワンボタンで撃てるならすごかったのに
それに今はゲロビ撃ちたいならゼイドラ使うだろうな
ワンボタンでZZレベル1〜2弱程度のが撃てるし回転率もいいし。自衛力がZZと全然違う
-
どっちのZZも前回強化入ったけどあって当たり前の部分が多少補われただけで元々の武装構成自体が終わってるのは変わってないのがな
-
真面目にZZの話するのアホらしくならん?
あれ依然底辺に片足突っ込んでる訳で
-
そういえば定期的にZZの話題になるな・・・コテで乗ってるやつ超少数なのに何故だ?
-
>>188
埼玉は下サブが暴発すると困る
百式は…特に思いつかないな
-
>>188
プロビはN後サブが暴発すると悲しいからなくてもよかったという人もたまにはいる
プロビ使わんから事実は知らんけど
-
30のほうは誰でも使える脳死系ワンチャン機体だからそういうのを好む人種がいる
25のほうはなんかないとそんな話題に出ない気がする
-
>>192
マキブ新規機体で不遇だからじゃね?(ハナホジー
-
でもZZって作り込みとかはいいよね
-
>>193
>>194
確かにあれは使い道ほぼないか、それでもオバヒからの追撃にはなるだろうけど
-
>>192
バンナムの嫌がらせじみた調整が話題の種としては面白い
-
あのデブはあれだわ他にあてになる射撃かあるわけでもないのにあんなカスみたいなサブついたらそら弱くもなるわ
-
横csに狩られ勢の工作
-
>>199
/⌒ヽ えっカプル修正来るの?やったー!
⊂( ^ω^)⊃ 体力増加かな?
⊂_cm_ノ 自衛強化かな?
/⌒ヽ||| 交代高速化かな? /⌒ヽi
( ^ω^)||ノ ( ^ω^)‖i ・コレンの与ダメージを上げました
( 二二二ノ (ヽ \‖‖ ・覚醒中のリロード速度を上げました
| | / \\ノ\\‖ ・メシェーを強化しました
/==ロ=/ /==ロ=\\_`/)/)
/ _ \ <カプル修正します / _ \ヽ_) /
/ / \ ) / / \ )| |/
/_/ || /_/ |⊂(v )⊃ ドゴォ
Lノ (_つ Lノ (_つ)`ー"( ̄
↑バンナム /⌒Y⌒\
/⌒ヽ あっ、あっ、でも、
⊂(#)^ω(::)⊃ コレンのCS威力150って凄い
⊂_cm_ノ これならワンチャン狙うことも...
/⌒ヽ||| /⌒ヽi
( ^ω^)||ノ ( ^ω^)‖i<メンゴ ※調整情報のお詫びと訂正
( 二二二ノ (ヽ \‖‖ コレンカプル
| | コレンカプル / \\ノ\\‖ 射撃CS
/==ロ=/ 射撃CS(1HIT110→150) /==ロ=\\_`/)/) 誤:(1HIT110→150)
/ _ \ / _ \ヽ_) / 正:(1HIT110→120)
/ / \ ) / / \ )| |/
/_/ || /_/ |⊂(v )⊃ ドゴォ
Lノ (_つ Lノ (_つ)`ー"( ̄
/⌒Y⌒\
-
真にゴミなのはサブじゃなくて特射なんだよなぁ
-
サブはそれなりだしな
代わりにガナのサブがついたら死ぬ
-
>>198
Nサブはともかく後サブが変わったせいでドラをレバー一回転で出すと一発ちょろってでちゃうのよね
あと百式は30と組んだ時の後落ちの総耐久が低くなってる
-
誘導も速度も半端でダメージも下がれば強制ダウンも確定しないしなあれ
何よりこの手の武装で一番誘導ないし
他の武装も貧弱だから結局BR当ててくしかない
-
この手の武装で発生速いのと銃口補正良いのは無視するのか
-
まず格闘機とガナが組むのってメインでタイマン作りやすいのとアシストやら相手動かす武装多いからでしょ
-
>>208
あと、誤射った時の状況がBR系よりも良いいから、オバヒコン中に敵もろとも撃ち抜いてもらう事も視野に入れられる
-
いつから格闘機とガナが組むって勘違いしてた?しかも擬似タイ作りやすくなんてない
ゼイドレみたく両前衛で荒らすほうがよっぽど相性いいし相方の自衛も欲しいから鰤とかのが全然勝てる
-
ゥェィzzソイヤ
-
ガナザクなんか誤射の嵐だろ
ガナザクが悪いわけではなく
-
ゼイドラ両前衛言うけど25で両前衛なんかして事故った時の方がよっぽど辛いんじゃ
-
格闘機やってるとき相方に求めるのは俺がロック取るからお前がダメージとって必ず後落ちしろ
-
>>214
わかるわかる
-
>>213
逃げるゼイドラとか覚醒ドライブないと追うの無理だし
体力調整崩れてもゼイドラ余裕で前衛出来るし…
-
>>213
両前衛でリスクがそんなないのがゼイドラ
他の機体より前にいても問題ないから両前衛気味に動くだけじゃない
-
今の30の神やらエピオンは自分で無理やりに触りに行くことができるからこその評価だろ
俺は前でロック取るから後衛のお前がダメ取れとかいう雑魚やエアプとなんて絶対にやりたくない
前で回避するのは当たり前だしそれだけならノルンでやれよってなる。クアフルクロならまあいいけど
オバヒになろうが触るチャンスがあるなら触りに行く、その上で自分、相方と敵相方の位置確認して
単発射撃で相方ごと吹っ飛ばすか、敵相方邪魔しに行くの繰り返しじゃないとマキブ格闘機じゃ勝てない
そもそも前衛格闘機自体に安定はないと思う。ガナー等で後衛にしっかり専念すると前衛相方しだいになる
ゼイドラみたいなのに前で回避しててもらえば前衛はその分楽になるけど事故が怖い。どっちも安定とは遠い
-
神のネガは30になったことでスレ住民の立ち回りがガバガバになっちゃったせいだと思う
ドライブ適性と地走移行が安定し始めてからさほど不満は出てない印象。
一番の理由は大会結果でポテンシャル高いことが判明して甘えられなくなったことだろうけど。
-
しかし神は結果出す割にあんまり使用率上がらないよね
使ってる奴あんまり見ないんだよなぁ
-
どっちもお手軽じゃない上に神は最難関でエピは極少数
ガチまで出すのに星5程度じゃ全然足りないからおかしくはないわな
-
しかし雑魚とエアプしかいねーとわな
-
そりゃ大会結果出してるのが
前に出て長田の修正前のノルンとロゼのペアに撃たれながら
全然被弾しないで、逆に射撃を刺せる腕だからな
そこまで出来るやつの時点でほとんどいないし
いたとしても、よほどの思い入れでもないと神使わない
-
地走が時代遅れなだけだろ
-
神を使えんのは本当にすげーと思うけど糞ゲー過ぎるから弱くなれマジで
-
30
S ノルン ≧ゼロ 運命
A シナ >鯖 神 OO TX ストフリ>升 古黒 クア
B ν 胚乳 サザ FAUC ペネ 羽 髭 > V2 エピ リボ ユニ
C FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S >万死
A ゼイ ドダイ >ハイペ ヴァサ>Z 死神 ジオ 雪崩 ゼノン スサ
B ギス ナタク X1 X3 > 02 ノワ ケル スモー インパ ≧ キュベ ヘビア DV Pスト プロビ 伝説 ZZ 隠者 ブレイヴ AGE2 エクリ > 03 ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス
C アルケー 赤枠改 ング 忍者
20
S
A 鰤 ローゼン ドレノ>ガナ クシャ > Δ 初代 シャアザク フォビ Gメカ メッサ
B 青枠 F91 シャゲ BD ギャン 魔窟 ブラビ スタゲ > スト ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ AGE1 スローネ>ノーベル 01 龍 ルナ ルージュ エクシア
C カプル 赤枠>マツナガ ライデン
15
A リガズィ > 犬 戦車 環八
B V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 > ドアン グフ アレ > イフ ラクス 赤キュベ
C アッガイ 黒幕 エル ザク3
※「左側に行くほど強い」ルールは非適用
鯖を30Aラン中堅へ
-
「神は理論上強い」を実践してくれるプレイヤーがいるから今の位置ではあるな。
その域まで行ってる人2桁すらいない時点で一般の神とは別機体扱いにした方がいいレベル。
-
古黒の強化欲しいね
N格とかNサブ強化じゃなくて生時の足回りと旋回が欲しい
両解放終わった時がつらい
-
乙乙とか相手しても組んでもつまらない自分だけ楽しいオナニー機体だから最下位でいいよ
性能に文句があるなら削除で
-
>>228
同意
今時強化換装なんて時代遅れだよな
-
最近のZZは変形マンになったらしい
-
素で強過ぎるやつ作りまくるからこうなるんだよな
挙句放置してと万死の仕様に徐々に周りが引きずられて行ってるし
-
>>231
変形しても結局コアファイターのほうが優秀なのがウケる
人型の時それ出せとw
-
ノルン百式リ・ガズィが寒すぎるから下方いるだろ
-
ドレッド乗られさんこんばんは
-
出たww
嫌いな機体を寒いって言って修正必須とか言っちゃう人www
運命使いかな?ゼロ使いかな?万死使いかな?ww
-
ゼロは一修正後も下方しろって声があったけど
結局今じゃ運命の下になってしまったから修正しないで正解だった例だよね
-
神って、それ自体が難しいのは別として、相方により高い能力を強いる機体だよな。
ぶっちゃけ相方が弱いと話にならない。だから立ち回り分かりやすくて組みやすい升に使用率集中するんだろうな。
-
>>237
むしろ他の大半おいてけぼりでそういう流れになっていったことそのものが間違い
-
フルブの時
サザビーぐらいでもゼロに対抗出来るよ
マキブ
Bラン辺りはみんなゴミだろ
何故なのか
-
つうかもう上位とその他しか無いも同然だわぶっちゃけ
-
30の時限換装機体は生時の性能もう少しなんとかしてあげて
理想は換装のコンセプトにもよるだろうけど2000コスト並みには
-
>>236
全部使ってないのですが^^;
むしろ君のほうが煽ってるくせして強さ分からないなんて可愛そうだわ
嫌いだから寒いんじゃなくて自分で使ってても勝てるから下方いるんですが
-
>>243
運命もゼロも万死も使ってない時点でお察し。はい解散
-
おれがかてるからかほうするべき!
おれがかてないからかほうするべき!
おれがかてないからじょうほうするべき!
-
もしかして:顔文字君?
-
顔文字の顔文字はもっと全体的に太かったろ
-
つかいつからゼロが運命の下になったんだ?前回スポランでも運命よりベスト8いたの忘れたか?
ドレノノルンは弱体化()だからS落ちしてないし乗られは酷いな
ノルンゼロ運命万死ゼイドレノはガチ筆頭、準で鯖シナ百式鰤ロゼ
-
不戦敗の顔文字さんは今どの面下げて生きてるんだろうね
-
たまに隙あらば運命の下にゼロ置きたがるゼロ職人さんいるよね
ゼロと運命は同格だと言うのに
-
顔文字使ってた奴ってどこのスレでもうざがられて規制させてなかったっけ?
-
次のスポランはいつ?
-
>>250
スポラン参考にはなるけど、チーム戦だから過信しすぎてもいかんよ
サンプル数か減った今は特に
-
ZもうA下位かB上位でいいだろ。夏くらいから全然見なくなったぞ。
-
今でもA下位じゃん
-
クアンタは神や00と違って元の機体スペックが足りてない
やり込み勢が無駄に結果出すからいつまでたっても強機体扱いで修正来ないし
現状の上位機体に軒並み不利で
一個下のFAUC、ニューハイニューあたりにも明確に優位がない
-
確かに
ノルンとかゼロとか運命もスペック足りてないのにやり混み勢のせいで上方来なくて困る
-
>>256
おいおいw雑魚なお前が使って勝てるレベルになったら速攻修正されて今より落ちるからやめろよwww
-
クアンタ使いってこんなに脳内ひどいのか・・・
-
釣り針太くて草生える
胚乳からしたらクアはきついわ
-
こ、これがランクスレか...
-
クア叩き誘導のように思えるけどあいつらデフォでこれだったりするからマジ分からん
-
前も横全盛期にしろだの言ってたから多分釣り
クア使いを装ったクアアンチだろ
-
種00系は他と比べてネガの格が違うよね
-
マスターなんかと同格なことじたい大分過小評価だしそもそもノルンいなかったらOOより上なのにどこが不満なんだ
-
ネガの王者アリオス使い
ネガの金字塔自由使い
-
まあ確かにクアンタムズいと思うよ
スポラン上位陣のクアですら、通常時は何もできず、覚醒も潰されて終わることもそんなに珍しくないから
-
クアンタ使えない人って何使っても弱い人だという持論
-
>>248>>250
認定とか嫌いだけど、もうここにゼロ職人がいるのは明らかだよね
>>253
お前は馬鹿か
逆に運命が上になる理由がないって話だろ
本当に頭悪いよなお前
-
クアは、使うと面白い機体
ただ普段固定で出てくる機体と相性わるいのが難しい
近距離にある程度対処できない、中級者以下の人達からすると理不尽なやられ方して強いと思う
OOとか運命は割と戦い易いけど、ノルン シナ ゼロ リボ ターンX 辺りはかなりキツい
ストフリ胚乳ZZ辺りは、割とキツい
ゼロストフリ胚乳ZZとかはキツくないって言う人いるかもしれないけど、ゼロストフリは基本的追えないから覚醒以外やることない
胚乳ZZは、得意距離で負けてるから面倒
-
生時追えないのは追い方悪いんじゃね
-
クアはノルンゼロ運命が弱くなりゃやれるからへーきへーき
-
ストフリが真面目にどうするんだ感
-
クアは近距離捌けない層にしてみたら強い(キリッ
-
どうせ後格もまともに使えずビーム撒いてたま切らして格闘ブッパして迎撃されてる雑魚でしょ
最上位には少し辛いけどそれなりのポテンシャルは持ってるわ
-
クアは環境に合ってないだけでポテンシャルは高い
格闘機が台頭する環境になれば自動的にSランだわ
-
>>276
升神に不利なのにその妄想の根拠は何?
格闘機が台頭したら不利になるのはクアなんだが?
-
つかクアはノルンもゼロも辛くなくね?有利でもないが不利でもない
どんなキャラでも愛称でにくい貴重な格闘機じゃん
格闘機以上の格闘ダメc耐性、ずざぴょんアシサブ盾バリアで防御優秀
後落ち耐性、覚醒安定と格闘機体の完成系みたいな機体だろ
-
>>277
クアが格闘機に弱いと思ってる時点でエアプじゃねーか
前作でバリア無くなって弱いって言ってるレベルなんだけど
-
ノルンはともかくゼロはやりやすいな
升もそんなに辛くないし神はきついけど
-
クアンタ使ってて相手に神いたら相方狩り合戦に持ち込みたくなる
たまにブー格にテンキョーカスってあったまるけど
-
レオスDXからしたらクアは厳しいから強化とか冗談じゃないぜ
-
クアンタとゼロしか固定では使えないけど
ゼロはクアンタに不利って言い切る俺は一般?
てかフルブの時点でゼロシス持ってない状態では
クアンタ有利って結論でてクアンタのランク上がったって記憶が...
-
クアンタは神側からしてもしんどいよ
どっちもドライブ覚醒時以外近寄りたくないっていう
-
クア使ってマスター不利とかないわ
後格2回でマスター終わるのに放置されない方法あんの?
-
>>279
×クアが格闘機に弱い
○クアが升神に不利
対格闘機としてみれば確かに弱くはないが升神には微不利はついてるだろ。最低限俺は対面に升神いるならクアじゃ入らない。
-
>>286
クアが神つらいはあるけど
升つらいはクアンタ降りた方がいい
-
>>282
普通はそうなるけどなんでって位置の奴らに上方入れたりしたからこういう高望みがますます出てくるようになった
まあバンナムも興味無い機体はやる気もないんだろう
-
アホは万能機に格闘振りに行くノリで格闘機にも振りに行くからな
それで振り負けたから不利とか言い出す
-
クアが升に攻めれない時点で不利だろバカなの?
-
膻ブンチンパンは固定専用くんなよ
-
横ブンね
連投ごめん
-
ランクスレっていつも択とか語らずに有利不利を語るのが笑える
そりゃ中距離は不確定要素多いから無理だろうけど近距離の運命残像択とかですら言及されないし
-
クアってマス相手に限らず、射撃刺してく機体だろ…
-
クアが攻めるだけだと思ってるアホ発見。むしろ神升相手でもカウンターで十分働けるし覚醒がBRもちの癖に最高なんだけど
-
タイマン状況ならキツいと思うけど2on2なら射撃持ったクアの方が有利かと 光ってない升なら後衛に時間稼がせる位はできるし
-
ランクスレは読み合いの概念がないから多少はね?
-
サンドロックの話ちょっとはしてもええんやで…
-
タイマン前提で有利不利語ってる奴いっぱいいる気がする
-
雑魚はタイマンしかしないから…
-
タイマンで神升に勝とうなんてドダイ無理な話だ
-
クアでストフリとかゼロは、下格で近づいて相手のミス待ちだけど、相手がミスらないと覚醒以外ホントにやることがない
升に関しては、引き撃ちしてよられたら下格で逃げるの繰り返しできるから、辛くはないんじゃないかな升側も相手してて面倒だし。同格くらいかと
-
神はタイマンなら最強まである
-
>>303
神はエピに不利つく
-
クアはコンボにとりあえずBD格と後格混ぜたらカット耐性とダメ両立できるけど升はカット耐性上げるとダメがね…
-
サンドロックは盾付きアシストハイパー強い
ブメ強よろけだからノルンとか高ダメ射撃でさせるやつがよさげだな
ただアシストない20秒が相手を刺しきれない感はある
A中堅かA下位かな
-
兎に角メインが糞過ぎてダウン取れないからガチで選ぶこと無さそう
中距離まじアシスト撒くしかすることない
-
クアンタの射撃って追う時にはクアの他の武装とのシナジーでめちゃくちゃ機能するけど逃げる時にはBRからキャンセルで咄嗟に出せる射撃武装が無い上に弾が少ないから機能しにくいんだけどな
クアがマス神相手に一生ライン下げてたら相方負担やばいし、低コの狩り合いになったら流石にクアンタの方が分が悪い
よく下格で逃げれるとか言うけど、マスターならNサブで取ることも不可能じゃ無いし、マスターがクアンタにちょっかい出すだけですぐ下格で逃げるなら逃げさせたとこで相方追えばいいだけ
クアンタ程度のBRにカットされないようにコンボするのは難しくないし、格闘カット狙ってくるならサーチ変え格闘も視野に入ってくるからクアも強気にカットしにいけない
サバーニャがあればカット出来るかな?って感じだけど味方のカットのためにあれずっと持ってるわけにもいかないよね
あとたまにNサブガードなんて言ってる人いるけどあれダウン取れないとほぼ確反貰うしガード前に格闘食らうことも全然あるかんね
マスターの横初段とか前がダウン属性なのもまた機能しにくいポイント
そして何より耐久の差もでかいし、覚醒に量子化があるクアンタに覚醒ぶつけられないとかいうけど覚醒持ってるクアンタに覚醒ぶつけなきゃいいだけの話
バーストもあるけどバーストしたらいよいよ相方負担やばいし読まれたらSAで抜けられてそのまま殺されることもあり得る
他にもクアンタって覚醒ゲージを盾で回収することも他のキャラ以上に大事なんだけど、クアンタがマスターとか相手に逃げる側に回るとほとんどそれが出来ないのも厳しいね
クアンタは強いと思うけど、マス(というより格闘属性の武装で始動することが多くて、火力が出る機体)相手にはクアンタが相性悪いってのはフルブからずっと変わらないよ
高コが近いとシルビがほとんど機能しないんだもん
キャラパワー自体はクアのが上だけど、流石に相性考えたらマスターには不利だよ
ランクスレではずっとクア有利ってことになってるけど、それはいつものクアンタアレルギーの延長だろう
この文章で全く納得出来ないなら仕方ない、SHOにでもTwitterなり直接なりで聞いてくるといいと思う
多分大筋は同じことを言ってくると思うよ
-
>>308
長い まとめろ
-
最終的にコテに泥被らせる気まんまんでわろた
-
>>310
だってそうでしょ、ここまで理屈っぽく説明してるのに理解出来ないなら多分匿名で話しても無駄じゃんww
明確な答えを提示してくれる人に聞いた方がいい、遥かに建設的だ
-
サチ変えの後だし格闘でクアBD格闘潰せたっけ?
虹からの読み合い発生するからカット安定はないけど
-
290やばいな…
このゲーム絶対やってないだろ
-
キャラパワーが上ということはマスとタイマンするみたいな個別の事例を除いてクアの方がランクが上ってことか
-
BD格闘だったらバクステメインとかでもいいじゃん
まあそこは読み合いにはなるけど格闘カットする時にそこまできっちり読み合わないといけないって時点で…
-
>>314
マスとタイマンじゃなくてマス絡みと対戦する時ね
-
ノルンだったらメインサブちらつかせりゃ格闘コンボやめてひいひい言いながら逃げるわな
-
バクステした時点でメインかサブか後格と読めるからメイン置くか横置くでしょ
間合いにやっては食われるけども
-
>>309
クアと相方の射撃をかい潜って近づいて、下格をNサブで取って、BRにカットされないで
Nサブガードされないで、クアンタの覚醒がないタイミングで覚醒決めて、バースト読んでSA抜けすればクアに勝てる
-
>>318
そんならマス側がバクステで様子見とかでも全然いいんじゃん、まあその辺の細かい読み合いには言及しても仕方ないと思うけどね…
-
>>319
こういう誇張した事言ってくる時点で無理だよww
煽り合いにしかならずに議論なんか出来ないんなら大人しくコテに聞いて来た方が遥かにマシだね
-
議論しようとしたらコテに聞けよって言われたでござる。
-
言ってることをまとめたら誇張と認める時点でもうね
-
横ぶっぱしかしてない人達は
勝ち筋考えることすらしたくないの?
-
当たれば読みって偉い人が言ってた
-
クアのBRは追う時は機能するよ!でも逃げる時はキャンセル出来る物が無い上に弾が少ない><
神升相手に下がってたら相方負担ヤバイよ!
低コ狩り合い合戦はあっちの方が強いし下格で逃げれるとか言うけどNサブで取られるよ
-
>>323-323
誇張のつもりじゃないって言うなら逐一反論するけど
俺は一つ一つ、「マスター側がクアンタに不利ついてる」とこのスレで一般的に言われてる理由に対して丁寧に反論していく形を取っているわけだから、まず「全部やれないとマスターはクアンタに勝てない」と結論づける事自体がそもそもあり得ないんだよ
まずそこを理解してくれないと議論にならない
-
>>319
クアと相方の射撃掻いくぐってbrでカットされないようにっていう基本を「わざわざ」関門みたいに書くのは誇張って言われてもしゃーないわ
-
くだらないオウム返しになるけどさ、そりゃクアンタも「下格でマスターから逃げる時にNサブで一度も捕まらず尚且つ放置もされないようにして、少ないBRでマスターの格闘を完璧に迎撃して、Nサブガードを失敗することなく読み切って完璧に決めて、マスターの格闘は必ずカットして、マスターの覚醒には必ず覚醒を合わせて捌いて、バースト後も必ず当てて放置されなければ」勝てるよ
ランクスレで言われてることをまとめるとこんな感じだけど、これも誇張じゃないのかな?
-
ID:jAqn.q62
NG推奨
-
ぶっぱってのは負けた側の言い訳
何も考えてないとか、お前が何も考えてないから喰らうんだろっていう
-
例えクアが升に不利だとしても修正はこないよ?
-
別に煽ってるわけでもなく議論しようとしたらNG推奨とはまた愉快な
-
今の流れじゃ議論したいんじゃなくてコテを盾に相手を言い負かして優越感に浸りたいだけに見えるぞ
-
>>334
実際議論しようとしても話が平行線なら結局匿名での議論は不可能なわけじゃん
事実まともな議論は全く出来てないわけだし
そうなってきたら対戦で証明するか、結果を出してる人に聞くしかないよねってなるのがそんなに不自然な話かな?
別に俺は家庭用でもゲーセンでも対戦で証明することには全く異論は無いけど、ここの人は絶対してくれないでしょう
-
マスターに不利でもマスター自体の格闘やムチからの虹やBDキャンセルやら格技の硬直に
前格入れれるし、ただ触られないよう下格とか使って逃げてるだけでも十分なような。後はお互いの後衛しだい
-
話が平行線なのも、聞く耳を持ってないのもjAqn.q620
議論というか対話してくれよ。クアンタが何のための機体だと思ってるんだ。
-
>>335
何その言ってもわからねーなら表出ろ!みたいな理屈
-
証明は大事だけど全の話で個の話を出されても困るよね
-
そのSH0が別に升きつくないってよ。どんまい
-
>>308
やっぱわかってる人は分かってるわ
クアが升に格闘でボコボコにされるって話じゃない
控えめな迎撃思考でそいつらの相手したら相方負担もやばいし後ろに控えてるガナーやらも好き放題出来るわけで その時点で圧倒的に作戦負けなんだよな
いつになったら後格で逃げればOKの思考から脱却すんの?それこそタイマン前提の考えだわ
-
相方負担()
これシャフ勢の考えな。ガナとか言ってるし
30相方に万死ゼイドダイドレノと升メタいっぱいいる時点で全然違う
升で低コ追ってどうぞだから今の環境は
今のガチ固定は30に守ってもらって、連携するんじゃなくて低コは30に自衛出来て当たり前
30相手に攻めてください環境なんだけどww
-
>>342
守りにいくのは目的とは違うと思うけど、後衛に仕事させるのが高コの仕事じゃね?
-
百式とか30すら殺しにいく低コもいるしな
サンドロック解禁したんだからランク話そうぜ
-
サンドロックがランクに影響を与えたと?
-
>>343
逆。高コに負担掛けないようにするのが低コでそれ+両前衛出来たら尚よい
そしてそれが簡単に出来るのが万死ゼイドレノ
-
308はかなりいいこと言ってるよ。
こういう人を煽るからロクな奴しかいなくなるだよ〜
-
個性を見ないで戦法に拘るなんてシャフみたい
-
エクバのクア升が升側死んでたせいで升有利がイメージしにくいんじゃないか。
エクバからフルブで相性一番変わった組み合わせだと思うし
-
相方におんぶに抱っこしないと勝てない3000もいるからなぁ
-
そもそもマスとクア比べてんだよ。30格闘機って共通点しかなくね??
結論出なくて当たり前だわ。
-
なにをいってるんだ?
-
なんでを忘れてるな
-
誰のせいだこの流れわ
-
25全体強化はよ
-
>>355
なんで総合スレで叩かれた話題こっちに出張させてんの?
-
クアンタと升なんか明確な有利不利ないだろ
一方的に升がライン上げられるなら理論上は有利だろうがそんな升いないから必ずどっかで被弾する
升から見れば相方いけないしお互い後落ちだと分が悪いしでクアを見るしかないわけだ
そうなると結局後衛次第だわ
-
>>355
もう忘れてやれよ
-
>>347
自演すんな雑魚
-
升擁護してるガンダムファイター調子に乗るなカス
-
>>347
自演乙
-
30格闘機どうし見合ったらはっきりいって腕と読みだから機体性能なんかどうでもいいわ
-
まあ種以外の機体はどうせゴミにされるからしょうがない
-
oo系統が強ければoo優遇と言って種が強けりゃ種優遇とかお前ら本当に忙しいな
-
百式強いからZ優遇だろ
-
冷遇枠の王者は明らかなのにな
-
絶対王者にバンシィが君臨してる
-
絶対的敗者はVシリーズだな
ガンイージは毎回底辺からスタートし、全作目立つこともないゴトラ、そして言わずもがなV2
-
冷遇枠の王者はMSV枠だろいい加減にしろ
-
底辺スタートからほぼ這い上がらないやつが頭数だけわんさかいるZZ舐めてるの?
-
ラクスとライデンはキャンペーン初回なのにどっちもゴミとかなにしたかったんだろうなあれ
むしろ初回だからとかそういう発想か?
-
>>368
出た杭は打ち込まれ、初期の産廃枠はデフォだわ、それ以外も話題にすらならない星屑勢が真の敗北枠
-
ラクスは見るからにオマケだったし…
>>368
V2はミノフスキーD積むところからやな
-
>>372
フルブの試作2号機は割りと楽しかった
CSいらないからスパアマ復活しないかな
-
ミノフスキークラフトが光の翼に!
-
>>374
振り向きBRやプレ抜けとか楽しかったけど、スパアマ復活は無理じゃないかな、ドライブとの兼ね合いもあるし
シリーズ毎にゴミ→弱機体→中堅未満→ゴミの輪廻転生する1号機さんもある意味楽しませてくれる
-
エクシアは優遇されてますか(小声)
-
ドライブと相性よさげだから弱くしとくね!
を食らった機体が皆ゴミと化していくあたりもまたドライブが糞な点の一つ
-
>>377
刹那的優遇枠の一つだから(棒)
-
自分も匿名な癖になぜ自分が意見書くのは良くて反論かかれるのは駄目なんだろう?w
匿名だから議論成立しないとか言うなら最初から自分の意見なんて書かずにコテの発言の引用でもしとけよw
-
ZZ、V、F91、0083
エクバシリーズでしょっぱい奴らはこの辺かな
-
ZZ勢はルーだけマシであとゴミだな
-
絶対敗者である赤枠シリーズ
-
反論になってないからだろ
-
赤枠と万死の扱いの差はいつ見ても泣ける
-
万死にはわざわざ奪った2525のコスオバで永続付与しといてX3弱体化させるからな。恐ろしいですわ
-
ZZ、F91、Vに関してはスペックに加えて作りこみがカスという救いようの無さ
-
Z枠って毎回強機体いるよな
-
ZZ枠の驚きのコンパチ率
-
枠ガーとか基本どうでも良いけど、機体調整に聖域作るのだけはマジでクソ
極端に落とさないって方針ならもうそれで一律してアッパーガンガンかけろと
-
>>380
エアプかな?
-
>>389
Zの直後かつ疲弊状態からスタートだからね、仕方ないね
-
>>391
は?
-
>>386
フルブ 2525のコスオバで永続復帰します!→永続条件変えました!
マキブ 2525のコスオバで永続復帰に戻しました!→永続条件変えました!
-
ユニコーン枠は宣伝も兼ねての勝ち組枠だよな
フルブV2から修正で奪ったものをまるごとユニコに移植したのは一生許さんぞ
-
バンシィへの愛情の1割でもいいから永遠の弱機体に分けてほしい
-
Vも91も機体はそこそこ強くね?
-
>>389
ZZ版での数少ない差別化要素のメガライダーすら採用しない省エネコンパチの鑑
-
ドレノとジョニザクが一緒のコストだとは思えない
弱い機体はどんどんアッパーかけてけよ
-
91って
-
マジでバンナムは全国勝率最上位と最下位にどれくらいの差があるのかを把握しろ
同じコストでも500コストくらいの差があることを理解しろ
-
>>401
流石に言い過ぎかもしれんが俺はジョニザクは15コス中堅よりも弱いと思ってる
逆にドレノは25中堅と同じくらいの性能してると思う
-
キュベレイだけでZZ枠を3つ埋める手抜きの鏡
-
なお自演雑魚狩りで勝率が高い機体居たりする模様
-
ドレノは25中堅どころか上位いけるよZや死神アヴぁヴァサより強い
ゼイと万死は30でもB上位いける
初期万死ングはいまのどの30より圧倒的に強かった
-
流石に今のドレノがそこまではないわ
-
いけるし次のスポランもドレノだらけだよ。
-
>>406
サブ展開Sドラまだ全然強いんですが
CSとか普通に強いまんまだし
BD格も健在だしサブのバグ消えたくらいで弱くなったとか他の20コス見てから言えよ……
-
BD格とかCSとかどうでもいいけど特格か赤ロ落としてもええんやで
まあリガズィ以外はそこまで不満はない
-
>>408
何故25コストの話なのに20と比べるのか
しかも弱くなった云々は関係ないし弱くなったのは間違いないだろ
なにも弱いなんて言ってないんだから
-
100が98になったぐらいの事を弱くなったと表現する方が悪い
-
20だけど25顔負けの性能だって話でしょ
現にドレノだらけだし
-
なんでアレックスは不評なの?田舎は25アレ又20アレでもいけるよ ハイレベルな都会は通用しないの?
-
>>411
じゃあどういう表現すんだよ 変わらないってことはないだろ
-
あと同じ田舎者にききたいけど、全く見ない機体とか、ある? 強い戦車とか勝負したいです
-
>>414
お前みたいなエアプ君にはいっしょかかっても理解できないから説明するだけ無駄だわ
-
25弱すぎるんだよ
ドレノは確かに強過ぎたけどそれ以上に25が弱い
ホントあの全体調整要らなかった
-
>>414
少しマトモになった
-
弱くなったのは弱くなっただろアホか
X3の一回目だって強くなったし今回のノルだって弱くなってるっての
それと機体の強さを一緒にするなよ
-
>>417
一昨日くらいに総合スレでやってただろうが…
毎度同じ話題で荒らさないで過去レスくらい漁ってこい
25の水準は今で十分だし25の下位全部に手を入れるならそれは全コストに言えるだけの話
本当に同じ奴が定期的に荒らしてんのか?
-
そんな事より少しは新機体に誰か触れてやれよ
-
>>417
別に弱くなくね
競合する20の同じくらいの順位の機体同士比較しても25が多少安定しにくいくらいだろ
-
どう考えてもあれ要らなかったよな
結局目的であったろう万死はなんともならないまま他がきつくなっただけのクソ修正だったし
-
いつまでおんなじこと言ってんだよ…25が30のブーストで動けるとかどう考えてもおかしいだろ
今だって大体7回できて20より多いし、あの修正があろうがなかろうが弱い奴は弱いまんまだよ
百式やゼイドラが今よりブースト多かったりしたら恐怖でしかないわな
-
武装も糞な連中出して何言ってんのw
-
向こうで論破されたからってこっちで暴れんなカス
↓みたいな糞環境見て25の水準がおかしくなかったとか馬鹿か
621 :名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 16:56:30 ID:GOQsmAi60
話題無いみたいなんで燃料投下。
スポラン杯、こいでん杯、温泉杯の上位20チームから2機以上居た機体を拾って来ました。
飽くまで参考程度でお願いします。
3000
S 鯖(8/12)
A ゼロ(10) > クア(6) 升(7) OO(5) 神(4) > 古黒(2) ストフリ(2) シナ(3) 運命(2) 羽(2)
2500
S > 万死(15)
A ジオ(6) DV(4) Xf(4) ギス(5) > 02(3) X1(2) プロビ(2) ハイペ(2) ノワ(3) Z(3) Age2(2)
2000
A ガナ(3) シャゲ(2) クシャ(2)
1500
A ザク(2) 戦車(2) 犬(2)
他に、ペネ、胚乳、Ex-s、TX、サザ、スモー、死神、ラファ、Ef、Gメカ、F91、ガーベラ、金枠、ロゼ、フォビ、デルタ、スト、ギャン、V、決闘が居ましたね。
-
いくら言い訳重ねたところで個別でやれで終わりなのにまだあれを擁護するやつがいるとかバンナムもここ見てるのかね
-
ランクスレ名物25使い(核爆)さんチーっす
最近のスポランは25大躍進ですね
まあ全体調整後も20は追加組が頭おかしかったくらいなんですけどね
-
また個別でやれとかほんとワンパだな
どの道25と20の半分以上やらないと行けなかったレベルの環境なのにワロス
-
全体修正無かったらランクスレで嫌われる30使わないペア大流行だったと思うわ
ゼイドラドレノとかドダイドレノとか
-
つーかそもそも個別大幅下方がガチ択から25クソ減らした原因だろ
サイサ、ジオ、DVは全体下方食らっただけならドレノと良い勝負だと思いますわ
>>430
ゼイドラはないだろゼイドラは
今のガチ25と比較しても結局あんまり結果出せてないし
-
25にボミオスかけたあともう一回ボミエかけられたジオDV
-
20の追加連中がおかしいから、20採用率が大幅に増えただけで
今作3025悪くないから、中位あたりの3020で組むくらいなら
中位クラスの3025十分ありなレベルで、今の25の調整は良調整だとは思うけど
問題は固定ガチだと、中位機体に存在価値がないから採用されないって所かな
ぶっちゃけ25全体修正とかまったく関係ない
-
万死ゼイドラとかがいる限り3025は安泰
アイツら並みに固くて強いやつってそうそういないけどな
-
>>429
結局全体修正あろうがなかろうが2520の半分以上は修正必須なわけだが
-
>>431
お前馬鹿?結果待ちだろ今月スポランの。なお、池袋大宮固定で暴れてる模様
つかゼイ過小評価してるやつエアプもいいとこだわ
-
人を煽りつつ他人待ちってなんか草生える
-
こいでんで駆逐された機体を過大評価してるだけだろw
本当に強けりゃ最低限結果だしてるわ
>>435
多分お前は今やってる話全く理解できてないわ
25と20のシステム設定上生まれた格差を是正したのがあの修正だろ
あれは20をゲームに参加させる目的の修正であってガチ幅を増やす目的でやってはいない
-
こいでんはゼロも駆逐されたんですがそれは
-
流石にゼイドラがスポランで微妙な結果しか残さねーのは無いと思うけどなー
こいでんであれだったからって掌くるくるしたりすんなよな
-
1つの大会だけで判断するのは早計だな
-
>>435
???
25ゲー過ぎたのが問題とされててそれを正すにはどうしたらってのが当時の話だろ
今25と20に格差あるとマジで思ってるの?馬鹿?
-
25使いの懲りなさは異常
-
25使いってのは基本的にPS高くないと務まらんからな
-
25…巻き添え…
そういえば自由とかアリオスとか暴れてるスレには共通点あったな(察し)
-
あげぽよー
-
>>445
気付いてしまったか…
-
まーた○○使いガーとか○○スレガーとか言い出したのか
他所がどうこう言えるスレじゃないだろここ
-
>>442
バランスのいいゲーム目指すなら2520の半分以上を占めるゴミどもの強化と一部の強すぎるやつの弱体化は必要だろうが
もともと25でゴミだった連中に加えてそこそこいい線いってた連中は全体修正のせいでゴミに仲間入りしたやつも多い
20なんてそもそも25関係なく強化必要なやつばっかだからな
あの修正は25の中堅以下が完全に死んだ代わりに20の上位が出てきやすくなっただけで根本的などうしようもない機体の救済にはなってない
25と20だけという狭いバランスで言えばたしかにましになったかもしれないがゲーム全体のバランスで言えば産廃が増えただけの愚行でしかない
馬鹿はお前だよ
-
>>あの修正は25の中堅以下が完全に死んだ代わりに20の上位が出てきやすくなっ ただけで根本的などうしようもない機体の救済にはなってない
正論
-
いや25自体は弱いよ。万死ゼイドラ百式はキャラパで強いだけ
20はドレノ鰤じゃなくて初代とかガナーあたり使ってもそれなりに頑張れるけど25はそうじゃない
2525や爆弾での荒らし枠のゼノンやアヴァランチあたりすら百式ゼイドラ安定になってしまったし
-
>>449
お前はガチ択だけしか見てない馬鹿じゃん
このシリーズ一度たりとも上位と下位がゲームになるレベルで収まったことはないんだけどそんなことも知らんの?
どの機体もある程度一緒に遊べる択増やすって調整は必須だっつーの
大体フルブからいじった部分が明らかにおかしかったから正したんだろうが
個別調整すべきはその後に決まってんだろ
-
万死ジオのブースト調整するやで
↓
めんどくさいから25全体下げとくわ
これ許さない
-
個別調整が下手くそなのに全体調整とか尚更すべきではない
-
>>449
どう考えても重要なのは25と20間のバランスなんですがそれは
そもそも25やりすぎは明らかで、その基準に合わせて全体アッパーかけ始めたら15がオワコンになり過ぎる
15強化したら今度は2515がぶっ壊れたりと凄まじい事になる
おおよそ役割被ってるコスト間に限って調整するのは当然
-
25調整前って万死ジオしか使われてなかったけどなあ
明らかにこの2つが壊れてるからどうにかしろって感じで
2号機はバズーカ弱体で大人しくなって、スサノオは毎度お馴染み最初だけ大暴れだったし
-
2号機は今や見る影もないな
-
結局前作以下の位置に落ち着いた二号機
-
現在ガナークシャクラスならハイペやらゼノンが同等の結果残せてる訳だが?
25使い毎回適当な事しか書いてなくて草生える
一律調整前の結果は>>426に書いてある通り25は幅広く使われてたし本当に必死だなwww
-
2号機はかわいそうだけどな
あれ他の強化入れてあげないと無印に毛が生えたくらいのレベルになってるし
-
SA取り上げる代わりにくっそ強いCSあげるでー
↓
ちょっと強すぎたわーSA返せないけどCS弱体化するわ
↓
前作以下になってもうたけど許してな^ ^
なぜなのか
-
>>456
お前少しレス辿れよ
30の相方は25しかあり得なかったくらいなのに本当にプレイしてんの?
-
苦労して完成させた機体なのに手を入れて壊れたのが一号機二号機
-
でもあのビームバズーカはもう勘弁
てか今でも覚醒Fドラ中は最強といっても過言ではないから調整難しそうだよな、二号機は
-
20が弱すぎたのが原因だろ
20アッパー、バンジオ削除で良かったんだよ
-
25上位の大暴れしてた機体だけ個別に修正すればよかっただけの話ってそれ何回も言われてるからなぁ
-
固定スレで言う話じゃないが、シャフ向け調整だろあれ
シャフだと25が30並みのブーストだと25安定すぎて20が死ぬ
バンナムからしたら、人口の多いシャフ民向けで調整するのはある程度しょうがない部分もある
FAZZは強くなれないってはっきりわかんだね
-
25使い「25はキャラパある機体以外死んでる!20はガナーくらいでも頑張れる!!!」
「25はゼノンやハイペ辺りでもガナーと同等な結果残してるよwww」
25使い「全体調整前も25は抜けてる機体しか使われてなかった!!」
「全体調整前の環境知らないの?25は幅広い機体が大会結果残してたが」
これである
なお20は当時25の1/4も結果残せてなかった体たらく
-
>>468
全体調整以外も色々調整や追加機体あったけどよく覚えてませんまで読んだ
-
25使われないのって20の覚醒たまる量と根性強すぎるからでしょ
ブースト戻すくらいならドラ伸ばす方が良いんじゃね
-
>>469
この話に関係ある話題ってむしろ20はキャラパある追加機体が結果残してるだけやら、25使い的にマイナスなんですが馬鹿なのかな?
-
けどアリオスはゼイドラ見てたら文句言いたくなる気持ちも分かるけどな
ほとんど上位互換じゃん
-
爆弾が完全に死んだのは、25調整じゃなくて格闘耐性高すぎる機体が
どんどん追加されたのが原因だし
初代と雪崩ゼノンなら、雪崩ゼノン選ぶのもありなレベルだから
25弱いの例で出されてもわりと困る
-
マスターガンダムが強いと思います
ランクで一番の最強だからいれとけね。
今日は9連勝したよ、用事のせいでやめたけどねwwwwwmm
ただ、お前らが使うと弱くなるともよ?
まあ頑張れ雑魚wwwwもんすとでいいのでたw
-
25使いから発せられるエンジョイ臭
しかもエンジョイ臭なのにガチを語ってしまってるのミエミエ
いや、まあ実際全体調整はガチ自体に影響及ぼしてないから今文句言ってるのガチ勢な訳がないが
なんにせよここまで酷いと笑えんぞ
-
おっとエンジョイ勢の間違いだな
-
>>475
ホンマこれ
25冬の時代の原因は25トップ4の内3機個別大幅下方受けたのとキャラパ抜きんでた20追加機体のせいって分かりきってる
それでもゼノン辺りはそのまま当時の20最上位と現在やれてるのに25不遇とかマジ間抜け
これでガチ基準で調整は失敗だったとか頭おかしいとしか思えんw
-
ガチ勢だから上位以外はよく分かりません!
は分かったからそこしか分からないならそこの話だけしててくれ
全部訳知り顏でいるからややこしくなる
-
25はブースト関連以外の調整で息できるようにすると
ドダイのようなクソゲー機になるんだよな
-
ツッコミ入れた癖にマトモにレス返せない馬鹿は話に口突っ込む資格ないよね
大会結果とかで反論されてる他の25使いちゃんにも言えるけど
-
また平均教のジハードやってたのか
暇潰しにはいいからもっとやってていいぞ
-
25使いが壊れたオルゴールのように「25不遇25不遇」としか言えてないのはマジ哀れ
-
25使い頭大丈夫か?
持ち機体下方でヘイト貯めるのは分かるがちょっとヤバイぞ
上位択の話したいんじゃなかったの?
-
>>464
まぁ、ドラ覚強いって言っても結局低耐久覚醒(実践では220〜140前後)だから2515や2525で最大2回、3025で通常の立ち回りでラストのフル覚ドライブの一回か、02爆弾(笑)で最大3回行けるかどうか
その上、初期みたいに攻め系→蒸発は時間の関係上ほぼないからズンダ2回指してしまえばダメ負けはなくなる
強いて怖いシーンあげるなら格闘機共通の覚醒使い終わった耐久半分ちょいの2機目の高コがドラ覚で飛ばされて終了する位だわ
-
25全体下方は妥当だったけど、その前にやった20全体アッパーで覚醒と根性が底上げされたのが余計だった、でランクスレですらこの結論に至ってたのに何を今更
15はNextのFbみたいにコストが10→20になればコスオバがある程度緩和されて使用率が上がるだろうけど、飛行機犬戦車を見ると下手にいじらんでいい
-
単にバンナムがマキブで25一律強化してそれが失敗だから戻しただけでしょうが…
どう見ても25を元に戻して今の20基準で調整し直すって判断しただけ
なんでこの程度の話に馬鹿みたいに噛み付いてスレ伸ばしてるんだよ…
-
Fドラドダイ連射で結果残したらSランいくかな
-
でもまぁガチで出せる25は今少ないけどな
-
02は覚醒は当然怖いし強いけど乙みたいなスパアマがあるわけじゃないから最悪虹合戦や普通の射撃で潰されることがあるのがなんとも
-
25は大正義万死で解決
ガチなんていったら全コスト帯1機は決まっててやりこみでいけそうなのがその他2機ぐらいじゃん
別に25だけじゃねーよ
-
今大会で見れるガチ機体数25と20大差ないで?
軽く大会結果でも見てみ
>>485
20根性値はドレノの大暴走助長させただけで別に余計ではなくね?
むしろ余計と考える理由って何よ
低コペアが暴れた訳でも20が25食った訳でもないやん(除くドレノ)
-
なんか少し前ちょっと話題になってたけどいつの間にか空気になってたってのが段々増えてきたな
-
>>491
片方ならともかく両方入ると覚醒根性でまじで硬くて落ちないからどっちかはいらなかったよ
-
後やたらとダメージ伸びるのも忘れてた
メイン3射で180減ったりして割とあせる
-
大元帥わろた
-
>>493
30全体的にフルブより強くなってるからある程度固くするのしょうがなくない?
強覚醒とドライブで前衛30は明らかにダメージチャンス増えたし、低コ狩り殺すゲームの方が批判大きかったと思う
まああの根性結構凄まじいけど2520や20202015が30絡み食ってないなら問題にはならないんじゃないかな
-
エクバスサなんて中間までCランク並みだった記憶が
-
書くスレ間違った
-
>>279
ほんとそれ
結局ガチで見るのは万死ゼイドラ百式の局地的に見れば30も喰える糞ゲー枠しか残らなくなった訳で。
-
>>491
別に今更大きな修正いらんとは思うけど、その根性があるからこそZハイペ死神ゼノンあたりまでが25で使われる限界になってんじゃないの
プロビヴァサとかやれそうで青枠シャゲあたりに出番を奪われて使われないのは性能が足りないとか安定性というより、単純に20が終盤の根性ブースト含めて強いからだと思うし…
-
そもそも25というコストが強いとクソゲーしかしないんだよな
-
このシリーズ糞ゲーできない機体が最上位にきたことないじゃん。何を今更
-
>>500
ヴァサ青枠なら理論値五分五分でミスが響く分青枠って感じではあるけど正直誤差程度じゃない?
まあ25はピーキー性能がないと居場所がなく、20はシステム的に強いって話はわかる
ただ正直25は他コストと組みやすいから調整シビアなのはある意味仕方ないし
20それ自体は3020vs3020が如何にゲームとしてまともになるかで調整すべきだと俺は思うよ
-
25にも2タイプあって
30クラスの性能をベースに500コスト分要素を引いたタイプ(ジオ、DV、万死など)と
20クラスの性能に500コスト分足したタイプ(百式、プロヴィ、インパなど)がある
で、後者が強くなるには一時のGP02や百式レベルの上方が必要で基本ガチで出せる性能に仕上がってない
前者は武装や足回りが30どころかその水準超えてることもあるけどお仕置き受ける可能性も高い。
例外はあるけど、もう25コストはこの2タイプに分かれる限りバランスの取りようがないわ。
-
ふさけるな30使い全員邪魔
-
ジオは本当に微下方で済ませてあげたら良かったんや
25ガチ選択の少なさは誰とでも組めたジオの不在が大きい
>>499、>>501、>>502
この辺が25糞ゲーを許容してるのかしてないのかよく分からんw
-
ジオがいると他の25をジオが食って25の幅が狭くなるからNG
お前のことだよゼイドラ
-
こいつら頭悪いね
2500は3000と比べて500の違いしかないじゃん
-
程度の考え方は人によるだろアホか
-
もうジオDV二号ベルガ復活でいいだろ!ガチ幅広がっていいじゃん
もう鯖クラスじゃなければ下げ無しで上げてガチ増やせばいいんだよきっと・・・
-
DVベルガ2号機はネガキチ狩られの集金係
-
ベルガはなんか知らんがメインも修正入ったもんなあれなければまだ良かったのに
DVは使い物にならなくなるし
正直どんな機体がトップになったって糞ゲーになるのが今作だしもう全機体大幅強化しちゃえばいいのに
-
でも全盛期〜修正一回ベルガと百式で組んだら今度こそ格闘機絶滅しそう
-
けっきょく25は万死ジオDVから万死ゼイドダイになっただけだなww
-
>>512
というかバンナム側がクソゲー容認したせいで引き下がれなくなくなった自縄自縛
-
クソゲーの基準が分からん
戦車飛行機とかは別ゲーすぎるから分かるがいまどき着地以外とれる武装持ってるだけでクソゲーっていう奴もいるし
-
とりあえず鯖ノルンシナ以外の下方された機体を全部もとに戻してみようぜバンナムさんよ
-
日本よこれがランクスレだ
-
ブンシャカラカ、ブンシャカラカ、ブンシャカラカ、ブンシャカラカ、ブンシャカラカ、ブンシャカラカ
-
格闘間合いも射撃で制圧していけるのが当たり前になりすぎた感はあるなー
-
だって糞調整してたら売り上げが落ちるなら真剣に調整するけど
お前らバカだからクソクソ言いながらなんだかんだ金落としてくれるんだもの
サボってても頑張っててもほぼ同じなら真面目に調整考える気もなくなるし適当に調整もするわ
ユーザーは環境さえ変わればいいんだろって思ってるから
絶対何らかの糞機体が突出してる環境はずっと変わらないしな
-
糞ゲー、クソ機体って
フリーダムみたいな弱機体と同じ対処じゃ勝てない機体のことだよ
-
ほんとに自由スレ民は元気だな
-
弱キャラ使いが一番甘えてるのこのゲームだと思う
自分が好きで使ってんだったら負けても文句言っちゃいけないと思うんだけど
-
ところで百式リガズィで組んだら空気が凍るのはなんかのバグ?
-
>>524
原作を売りにしてるゲームでなにいってんのお前・・・
-
原作ありきだろうが弱いの分かってて使ってんだから
あんま色々言うのもアレではあるな
-
いやいや固定で出すからには負けても言い訳しちゃだめだろ
愛とか友情とかが優先される試合はシャッフルの管轄
-
原作を売りにしておいて客を鼻で笑ってるような機体がわんさかいるのもバンナムって奴の仕業なんだ
-
>>526
北斗のジャギ使いはここまで甘えてますか?
強キャラ死ねって愚痴こぼすぐらいなら別に構わんけど負けたのキャラ差のせいにする奴にキャラ愛語って欲しくないわ
-
>>528
低性能愚痴るのとをそれを言い訳に使うところまでいくのは別物じゃね
.>>525
場所によってはゲーセンから人を消す機械かもな
-
>>530
突然別のゲームの話題出してどうしたの?
ここはマキブ板だけど?
-
ジャギでも頑張ってる人いるからお前もそうしろって言っても確かにまあ別ゲーだしなぁ
とりあえず先駆者としてカプルとかそこらの底辺でスポランとかで一目置かれるような結果をいくつも残せばやれること自体は証明出来るしそうすればいいんじゃないの(無茶ぶり)
-
原作を売りにしたとか言われたから具体例挙げただけよ
原作再現ならトップクラスでしょあのゲーム
俺DX好きだけど今作でそこまで頑張る気力はないわ
-
なに言ってんだ!その最弱でもやりこんで今やバスケでがんばってんだぞ!
それにジャギ×トキは無理げーレベルだけどVSは2おん2だから勝てるだろ!!
VSでも有名コテが何故有名で強いか・・・簡単だ!言い訳しないでその時の強キャラ乗ってるからだよ
全盛期鯖糞糞言いながらサファリでミラーしてたんだぞ!!
-
今はジャギよりマミヤハートのが評価下だからね。にわかはホントに死んでね。
サンドロック君はゲーム参加できそうもないなぁ、これ。
-
なんか微妙な気がするなぁ、サンドロック(なおスポランで結果出したら手のひらクルーする模様
-
むしろこのゲームが一番弱キャラに厳しいまである
仮に北斗が他人と一緒に100円入れて2onするゲームだったらジャギ選ぶか?
俺は絶対選べないわ
-
手の平は返すためにあるんだよ
-
最大規模の大会ですら、サチャアチャろくに使える人がいないレベルのゲームで
やりこみ勢なら強い言っても意味ねーべ
-
サチャはやったことないから知らないけどアチャキャンは使いこなしてる人いくらでもいるだろ
-
アチャとかめんどくさいんでストフリ乗ります(ポチー
-
シャフノルンぶっ殺したいんだけど何使えばいい?
-
運命かノルン
-
ノルン
-
地力が上回っているのならミラーでボコれるよ
-
>>532
お前が原作を売りにしたゲームって言ったからだろ記憶障害かなんかか?
-
>>537
リロ調整がちょっと露骨過ぎてなぁ
強キャラ出したから、弱キャラ枠って感じ
こいつ見てるとゼイドラの優遇っぷりがすげえ分かりやすい
-
>>547
それだけを根拠に全く違うゲームを持ち出しておなじようににがんばればなんとかなる!とか言い出す知能障害の人でしたか・・・
-
シャフノルンにノルン
-
頑張って何とかする気がないのに弱キャラ使うのか
-
このゲームは修正が頻繁にあるから甘えた考えをしてる奴が多いんだよ
-
25とかいいから30一律調整しろよ…
30ゲーすぎる
-
>>553
FA-ZZ、DX、串、レオス「お、そうだな」
-
>>553
また25くんが発狂するからやめや…
-
>>553
低コストゲーは一番つまんないってフルブの頃に証明されたから30一律弱体化なんてしたらこのゲームやめるわ
-
ネクスト、エクバ、フルブでガチでやってた人、やりこんでた人達がこぞってゴッソリ引退してるからなぁ
その世代だった続投組も惰性でやってる感が凄いし
-
諸君、弱い兵器を使って軍に負担をかけるような兵士を選ぶか?
私は選ばないね、そのような兵士はよくで肉の壁にしかならん
-
30が雑魚化するとフルブの魔窟、GX全盛期みたいになっちゃうからなぁ・・・
-
ありゃ30が弱いとかじゃなくDVジオングがおかしすぎた
-
まあ30ゲーは仕方ないやろなぁ
シャフなんかで考えると3030が大事故なんだから2520流行ったら全国勝率極端に下がるのは当然
そういう意味でも多少硬すぎる20は露骨に強くなった今の30とバランス取れてる気がしないでもない
-
毎回V2って弱いことすら忘れられるよね
-
V2は輝ける時間帯があるからね
-
V2で勝ってるリプって大抵盾設置レバCSの起き攻めが通りまくってる印象
-
要するに対策できてないやつを狩るぐらいしかできないってことなんだよなV2君は
-
ノルンって耐久250あたりまで足遅いユニモードいれればいーと思う。
原作再現云々なるだろけどこいつと比べたらユニが常時NT-Dでも許されそう
-
レオスシリーズはそろそろ日の目を見せてあげてもいいんじゃないですなかねぇ…
使ってる人あまり見かけないんだよ特に30コスの方
-
すまんsage忘れた
-
ゼノンこれ以上弄ると…
エクリプスこれ以上弄ると…
-
アイオスはどうすれば・・・
-
アリオスと3000の方はホントになんでそんな性能にしたのって具合だもんなw
ゼノンは巷でもたまに見るしエクリプスもたまにスポランで活躍見せてるのに
-
確かにゼノンやエクリはあまり弄らなくていいだろうけどアイオスとⅡが酷すぎるんだよなぁ…
-
今作ファンネル自体がダメだからしょうがないね
-
エクガンが強いと開発のオナニーとかいい始めるキチガイ沸くから25は今のくらいでいいわ
-
アイオスは一形態目削除で一気にガチになれるエクリも。
最初から極限なら一気に2機壊れ誕生!!
-
エクリプスはともかくアイオスって極限になるとリロード問題が出てこないか
-
ファンネルが共振胚乳以外雑魚なのがな・・・
-
進化アイオスのも結構強いぞ
-
アイオスは進化サブ強いし何より爆速だから
-
アイオス2機目も同じ形態で降ってくるとかどうよ
-
ファンネル強くすると昔のキュベみたいに機動力が一定以下だったり足が止まる行動が多い機体を軒並み殺す機体が出来上がるから・・・
-
もうアイオスはBRと格闘取り上げて最強ファンネルでインパ以上の弱機体殺すマンになればいい
-
アイオスといえば、極限状態のCS弾遅すぎてわろた
-
>>576
射撃戦してるだけなら大して問題ない。進化もリロあんまりよくないしCSと横特の存在で寧ろ勝るくらい
サブも取り立てて性能いいわけじゃないし何より自衛力が死んでる
コスオバで進化で降ってくる絶望感はやばい
-
まずアイオスとかどうでもいいわ。
素体なくなる前提で話してんならゼノンエクリのがどう考えてもやばいし
-
ゼノンもエクリも前作それなりに強かったし使ってる人いたからいいんじゃね
問題は新しく追加されたのにゴミのレオスよ
-
ゼノンは進化強いけど極限は3機で一番弱い環境も悪い
アイオス極限なら落下と待機ファンネルで近距離機殺せる射撃もほとんど当たんない自衛特化
00やノルンと組んで大変ストレス貯まる試合になる。しかもアイオス格闘火力がクアンタ並というワンちゃん性能
Sドラでも320のお手軽コンボあるという、まあ進化ゲージ溜まらないから弱いんだけどね
-
レオスはコスト30なのに強さは
ゼノン>エクリ>アイオス>レオス
の順だもんな
なによりレオスは覚醒を持ったまま落ちたときが糞
そこから20秒弱いのに、相手は覚醒やドライブでガンガン攻めれる
当然、通常時に覚醒をはかねばならないが、通常時に覚醒しても弱いものは弱い
-
レオス2はゼノンの2/3ぐらいのゲージ増加で永続強化
コスオバ時はゲージ50でふってくるぐらいでいい
さすがに1段階進化でゼノンと同じだとずっと強化状態だから同じは強すぎると思う
-
あ、もちろんブースト合戦になったら極限レオスはさすがに強いけどね
ただまあ、コスト30の足かせ感がハンパないって話
あれでコスト25なら強かったと思う
-
雑談糞スレ
-
その雑談にも入れないコミュ障乙
-
25使い君の定期25戻せだとかその辺よりはマシだろ
-
まーたそのあと追加された機体を基準にどうこう言い出す頭の悪さを誇る平均教徒のお出ましか・・・
-
25使いマジ懲りてないけど過去レスちゃんと読んでるのか?
-
ストIと将棋以外でキャラの強さが平均的なゲームってなんかあったっけ
-
あんな大論争して出てきた書き込みが>>594は流石に草禁じ得ない
噛み付きまくってる癖に全く話読み取れてないやんけw
-
うわ本当に湧いてきた…
-
まあみんな落ち着けよ
全部バンナムが悪いよ
あいつらアプデでなんとかすればいいと思ってる害虫だから
-
>>598
自分から煽ったくせに湧いてきたはないだろ、、、
まあ昨日ずっと眺めてたけど>>594はちょっと酷い
あれだけやりあってた内容本当に理解してない
-
アプデでなんとかできてないんですがそれは・・・・
-
>>596
じゃんけん
-
流れぶったぎるけどブーストの根性補正って全キャラかかるの?
ストフリとかミリの時速くなってる気がするんだけど
-
アプデに甘えてるのはバンナムだけじゃないんだよなぁ・・・
-
>>577
ファンネル強いと酷いクソゲーになるのを過去にキュベが証明してるしまあ難しいとこなんだろうなあ
今は三機いるキュベレイみんなゴミだけど
-
クソ強くしろってわけじゃない、もうちょっとぐらい強くていいだろってだけだ
-
νやサザのは正直30が脚止めてまで出す武装じゃない
-
まあファンネルのリロぐらい調整してもいいかも
-
それも足止めないか硬直極小でリターンが見込める射撃をポンポン一部の機体だけに搭載してきたバンナムってやつの仕業なんだ
-
ところで25使いの言う平均教って何?
-
>>604
でもアプデに甘えるようになった原因がバンナムの甘え調整にあるからなぁ
中堅くらいでも爆上げされるって分かったらもう止まらないっしょ
これもバンナムの自業自得
-
ファンネルは普通に威力上げればいいだけな気がするけどね
例えばニューの威力を10だけあげれば、6ヒットで170ダメと悪くない
個人的にはあの当てにくさでリロ長いっての考えると
さらに10追加でいい気がするけどね
(1発47ダメにすると6ヒットで215ダメくらい)
サザビーのはリロ早いからかつてのキュベのように壊れるけど
-
ちな今のファンネルは6ヒットで125とゴミカス
当てやすさ上げると壊れるからダメを普通くらいに調整してほしい
-
>>610
25使いってみんなに馬鹿にされ始めて対抗して考えた蔑称なんだろ
使う本人くらいしか理解できてない蔑称とか正直ウケるが
-
もう25使いに触るのやめろ
昨日の言い分ロクでもなかった時点でみんな馬鹿にする対象としてしか見てない
クソくだらない話題で無駄に荒れるだけ
-
キュベはいい加減落下速度改善すればいいと思うよ
毎度毎度ストフリが少しずつ改善されてるのにスローネやキュベは一向に触れられないし
機体の特徴としてはありかもしれないが強味になんてなってないんだから
-
ランクスレ(雑談)
-
たった今前回の修正リストを見ていて赤キュベの存在を思い出したくらい空気だなあいつ
あれ系ファンネルはいっそダウン値減らして当てやすくして削れるけど停めにくいとかそういう方向に行くしか無いんだろうか
あるいはファンネル使ってるけど所謂オールレンジ攻撃ではないのを主力にするか
-
>>615
既に終わった話題を蒸し返す荒らしの鑑
-
>>616
強みだった時期もあるんだよ
エクバじゃないがな
まあみんな画一的にすべきじゃないし、見た目と合致してるから良いんじゃない
-
リフター射出中の隠者は翼ないのだから
落下速度上げてもいいよねと思ったことならある
-
>>618
あいつはあいつで結構強くなったけどな
あまり使ってる奴見ないから今の赤キュベのウザさは知られてないけど
-
バンナムが悪いっていうならこのゲーム辞めればいいのに
100機体以上いるのにガチでやろうってなると10機くらいしか選べないってのは残念だけど
-
何故かよく使われる論法だけどその二つの事は全く関係ないよね
-
バンナムゲーの中じゃマシな方なだけで
ガンガン辺りからずっとクソゲー路線だから仕方ない
-
ガンガンというか
連ジから良い意味でも悪い意味でも突き抜けてた印象だが
-
そのころはカプゲーだろ
-
レオスは覚醒すると見た目が変わる癖に性能は生と同じって言うね
覚醒したら見た目も進化してるんだからゼノンになって欲しいよ流石に
-
そういやレオスって進化したらゼイドラみたいに弾回復したんだな
-
>>629
BRリロが何故か4秒にダウンするとか言う謎仕様だけどね
-
レオスだって学習(アップデート)すれば強くなれる
と思ったけど既に調整入ってるんだよな…
-
アップデートの調整が開発の甘え以外の何物でもないからな。調整無しの糞ゲーワースト3全部エクバシリーズだろ
-
無印エクバはバグ酷すぎてゲームといえるかどうか
-
セキハテンキョーケン!
ネライウツ!
サツジンテキナカソクダ!
モウヤメルンダ!
ダメジャナイカシンダヤツガデテキチャ!
ココハオレノキョリダ!
コノシュンカンヲマッテイタンダ!
-
マキブはまだ頑張ってると思う
エクバフルブはマジで酷かった
-
はい、思い出話始まった
本当馬鹿なの?
-
サイコフレームなんかよりMGaAP学んでこいよレオス
Gでの学習は活かされてないしさあ…
-
サンドロックのメインが酷すぎて話題にすらならない・・・
-
一応4発よろけだし…
-
>>634
TXはoutでフォビZin
シャゲは手軽さがなかったからまだ許せる
-
>>640
このセリフのなかにTXいねーよ
そんなテキトーな記憶で語るなや
-
ブルーフレームってどうなの?
-
ガンガンという初期から過疎ったvsがあってだな・・・
-
>>634
1人変なのが紛れ込んでますね…
-
青枠は機動力と中距離微妙だから今の環境だと微妙かな
-
>>644
二人じゃね?
-
>>646
セリフよく見たら弟じゃなくて兄だった
-
上の奴らが速すぎんだよな
ドライブしょぼいしね
-
速いのは当たり前で更にローリスク武装持ってるのを許し続けてそれに合わせてきたからもうどっちもあるやつ同士じゃないと話にならなくなったって馬鹿らしい話
-
>>643
あのゲームはアルティメットやるためだけのCPU専用ゲームだから多少はね
-
ブルーフレームもフレーム強化のなかでは勝ち組と言われたのになあ
-
一部だけでインフレしすぎたのか悪い
機体総数の半分以上は上位だけで別ゲーやっててくれよってなるほど差がついた
-
強い機体が中堅以下の機体とは別ゲーしすぎ
-
最強言われるV2ABさんも性能据え置きなせいでゲロビの性能さえなんか微妙になってるしな
ストフリサブ15秒になったり鯖登場したり諸々含めると
-
耐久100以下永続にしたら壊れる?
-
100以下で踏み止まれないこともままあるシステムだしんなこたーないと思うけど
運ゲー臭いから糞
-
AB永続は間違いなく一強になるわ
-
V2は永続とかじゃなくてそれぞれの形態の武装の強化したほうがいいと感じる
-
覚醒でABになればちょうどいい
永続無しのバンシィみたいな感じ
-
覚醒技空ぶってABゲージ100にすればいける
レオスもこれで
-
>>660
ユニ仕様はいいかもね
ABのクールタイムは10秒くらいでいい
-
V2は確かに永続とか覚醒がらみで換装とかではなく光の翼やVビーム、各種射撃CSの性能向上、格闘出し切りから格闘へ追撃できるような調整したほうがいいよね
クールタイム10秒は必須だと思うけど
-
◯◯があるから他は弱くしとくね!
が全く成り立ってない機体の一つだなV2
-
ABの性能落として生とAの性能上げる調整の方が良いんじゃね?
ABだけ見れば正直現状でも壊れ性能だし
永続とかで換装時間伸ばすとまたヘイト集まりそうだな
-
総合的にはそんな強くないのに強化形態弱くして通常形態を強化か
昔のどっかの換装機体の謎修正思い出すな
-
それかもういっそのことABのメインの威力200サブ300にしてぶっ壊れにしてもいいよ
-
V2強化されると狩られやシャフ民が発狂してのたれ回るからダメだろうな
前作で強化された時、実際はリボゼロの方が上だったのに、対策出来ない雑魚がピーピー叫んでた頃が懐かしい
-
ABは確かに最強なんだけど
時限と致命的に性質合ってないんだよな
メインなんて時限考えると威力下げて2発ダウンとかの方がV2の強化になる
-
メインで寝たら100で済むしな
-
120ね
-
メイン射撃としてどう考えても最強過ぎるABのあれから150とか削れたら普通にえらいことなんですがそれは
-
今まで30にしか乗らなかったけど25って最高だね。
事故に強いからシフトしやすいし安定して勝てるようになったわ。
-
V2は覚醒中ABくらいならあげても良さそう
-
ノルンに比べたらABメイン150なら安いとしか思えない
-
バスター形態ください(小声)
-
150どころか160〜70与えても良い気はする
現状だとABでサブ直撃させないと負けなキャラなのに
相手はメイン食らい上等&サブ一点読みに近い守り方してくるからな
それでも食らう時は食らう性能してるクソゲロだけど、さすがにしんどい
-
そしてシャフで暴れて威力100に落ちる未来が見えた
-
ABメインは強制ダウンじゃなく復帰不可のダウン値4で放置とダメ取り選択できるとかでいいんじゃねーの
-
脳死メインギリギリまで寝ても300持って行かれるのがクソゲーと感じないならマジ全盛期古黒許容レベルなんだがww
あのメインの超性能っぷりを今更理解してない奴なんなの
-
単発150って話じゃねえぞ
-
AB弱体化して生時強化とはいうけど
今生時強化しても現状のAB下げられたらそれこそゴミ機体になりそう
せめてAB据え置きで生時強化かと
-
ABがメイン狙うだけならば極めて楽だってのを理解してないのはマジヤバイ
大体そうでなくとも2ダウンで240だったのが300どころか340まで上げていいとか本当にゲームやってんのか?
-
>>674
ノルンに比べたらほぼ全ての機体は割安だよ
-
>>679
エクバフルクロスとかザクドルブのがたち悪いからどうでも良いわ、全盛期マスなら許せんがな
-
使いきったら上位陣相手にはレイプ開始だしそんなもんだろ?
正直2射150でもガチ行けねえと思うわ
-
ABメインのダウン値下げて強スタンにしよう
-
全盛期古黒でも一回の両解放一機360程度持って行ったら余裕で勝ちゲーなんですが
170なんて痛過ぎるダメージは回避必須なんでそうすると今度はゲロビも生きてくるんですが
うーんこの
-
ABメインをちょっと当てやすいだけの何かと思ってるのか?
リターンが微妙だからおいそれと狙えないだけのゲーム屈指の超武装だぞ
-
いや現状のV2が仮に2射150でガチ行けると思うか聞いてんだけど
-
だからABの時間伸ばすのがベストだって
途中解除できる強みをもっと伸ばすべき
クールタイム短くしよう
-
当て易い主力武装の火力3割以上上げろって自分が何言ってるのか分かってないと思うの
そもそも強化形態で300ダメ確実に持っていけるなら普通に上位行きます
現在の古黒がどんなダメージレース展開してるのか考えてみろと
-
AB1回使い切りにして生とアサルトを超強化すればいいと思うの
-
今の古黒は片開放も使うから微妙に比較になってないけどな
でも一落ちまでに強化二回使って非強化でズンダ1回入れたら相手落とせるって明らかに強キャラ
まあこれは理想的過ぎる展開だけどV2は与ダウン比較的高いし生も非強化の中では硬い
ぶっちゃけA上位は余裕で行く
-
生が強いとV2は
サブ当てられないと負けから
生の時殴れないと負けに変わんだよね
心理的プレッシャーが違うよやっぱ
機体性能自体はフルブ全盛期もちょっと過大評価だったけど
-
生を強きなというか今の生があまりに雑魚すぎるからマシにしてやれって話じゃねーの?
-
生が強いと糞ゲーになると思うよ
絶妙な調整ができるなら良いと思うけど強み伸ばす方が無難
-
ABで与えられるダメージが変わって来たら通常時のV2も今までより強気な択が取りやすくなるから全然変わってくると思うけど
正直単発150はやり過ぎだわ、覚醒中に二発食らったら250くらい減ることになるぞ
通常時から単発ダウンじゃなくしてスパガンみたいな感じにすんなら二発で150くらいは出てもまあなってみないとわかんないなって感じ
-
生を強くするとガン逃げからのABでガン攻めが面倒くさいからフルブで修正されたじゃん。
-
マジで古黒とV2は仕様逆にすべき
アサルトとバスターを使い回す近接寄りの射撃もこなせる機体
光の翼産廃でAB速くて謎ゲロビ機体とかだーれも求めてない
-
いうてもABメインも接射とかじゃなきゃ普通に行動してりゃ当たらない
勿論普通のBRやマグナムと同性能とか言ってるわけではなくてね
ブースト有利あるけどそれだって毎回当てられる訳もなく
18秒の中でそれをやってくのはやっぱり無理だよね
誘導切り武装やらブースト量増えたりしてABを凌げる機体増えてるし
-
NEXTのW0がメイン約140だったんだろ?時限強化の間だけだしABメイン150でもいいんじゃね
-
>>700
接射狙えるだけの機動力アッパーはかかるし、そもそも移動撃ちが主力だと極めて引っ掻き回しやすいから超メイン当てるだけならはっきり言って簡単じゃね
今のV2はそれこそ240で済ませる訳にはいかないからゲロビ狙うために無理する必要があるし、生でもガッツリダメージ取らないといけない機体だが
-
NEXTは火力とかが今と別ゲーだろ
-
火力バカにしたらまたクソゲーバッシング始まるだろうが
トータルで見て火力が出せないから、火力がないと言いたいのはわかる
自由とかも似たようなもんだし
ただ基準を外れたようなバ火力は与えるべきではない
それ以外の面で細かく調整すべき
-
どうでも良いけど30にストライクとかインパみたいな機体欲しいよなぁ、調整クソ難しそうだけど
リボガンはなんか違うんで帰ってください
-
前から言われてるけど、V2とA、B換装でインパ方式で25、V2ABは単機化30が一番手っ取り早い気がする(つーか希望)
ついでにカプルも15にして二機に分ければよい
-
>>706
内容は全然違うのにZZを思い出した
-
>>705
FA-ZZがお前を見てるぞ
-
大体の部分が2000レベルの二形態と二つの縛りつきクソゲー要素を駆使する機体はNG
-
>>708
ケーキ食べたかったのに角砂糖で我慢しなさいと言われたくらいに悲しいよ
-
>>710
換装で別機体に変貌するエピオン君もお前を見てるぞ
-
30で上位下位じゃない換装するのはzz海老リボだけか
意外と少ないな
-
別機体に変貌してるのに武装欄変わってないじゃないですかー!
フルコーンがパージ武装なしに自由脱着できたとしても強くなれそうにないあたり、
-
途中送信すまん
強くなれそうにないあたり、時限換装でない換装機の調整って難しそうだよね
-
>>713
それも全能機のせい
-
>>712
アサルト「あの」
-
ゼロもノルンも運命もメインが1発にならねーかな
-
>>713
いや、フルコーンは換装できたら強いだろ・・・・
後ろに下がったと思ったら色々飛んでくる第一や第二になられるのも嫌だし
第一の弾幕から第三で接近されたらきついし
なにより換装のたびに核やプレが飛んできたらクソゲーだわ
-
どうして機体がつよいんだ
どうして機体が弱いんだ
どわっはっはー
馬・場・p〜ィのせいなのねそうななのね(^^)
-
>>719
落ち着け、もうPは馬場じゃない
-
>>682
マジでエアプorエンジョイ勢の巣窟だから仕方ないね
-
休みの日でこれか
かっそ過疎やな
-
上のほうにでてるV2の話しみたがワロタ…
ABのメイン二発ダウンとか、威力150とか正気の沙汰じゃない
あとAB永続なんてしだしたらゲーム終わるぞ
仮にそんなんやってもうたら全キャラに覚醒永続つけないと勝負にならん
エアプばっかはまじなのかよここは。
-
>>721
>>723
エアプって言葉がお好きなようでゲームが終わるって言うなら具体的な理由言ってみろよAB永続は極端にせよ
-
正直エアプとか以前に最低限このゲーム知ってればわかることだと思うがね
ノルンがかわいいようなもんになる
-
今のV2がカスな理由は大体>>702で説明が付いてるんだよな
-
総合的に強さが最上位でさえなければ、
どんな糞要素持っててもおk的な意見の人とは考えが合う気がせんわ
-
ABメインってゲロビ食らうくらいなら安いってだけなんだよな
普通にあの性能であのダメージなら十分
-
CT10秒に戻してゲロビを5.5秒にすれば解決
-
>>728
馬鹿乙
-
最上位なんてクソの塊なのに何をそんなに嫌がってるんだよw
単に慣れない相手だからやだ以外に何かあるの?
-
ABメインは今のストフリとやってりゃ勝手に慣れるレベルだから
永続あってもメインしか使えないなら、微妙っちゃ微妙だろう
下位機体は皆殺しになるけど、ガチ出てくるような機体は耐性ある
-
V2が強くなるには
早い話格闘CSの性能上げて慣性つけてメインキャンセルつければいいよ
全形態共通だから総合的な性能上げになる。クソ要素になるかはわからんけど
-
>>733
NCSの発生は速くして欲しいがレバCSは起き攻めに使いたいんで今のママが嬉しいかなあ
-
>>732
エアプ
-
V2はぶっちゃけ特格が使える性能になればいいんだよ
30だしAGE2みたいにN、前、下、横で自衛に使える弾数制の光の翼があれば面白い
特格は既存の強化版で移動用に、格闘始動に使える攻撃、範囲攻撃、飛び上がりにしてくれ
-
とりあえず光の翼のクソみたいな溜めモーション消せよ
-
台詞も直せよ
ミノフスキークラフトが光の翼になってどうするんだよ
-
AB覚醒技のボイスって新規だっけ?
なぜ直さなかったのかね
-
V2は今のままだとどう強化しても糞ゲーにしかならないからつんでる
1から作り直すかこのまま雑魚のままでいるのが1番平和
-
V2スレだったのかここ
-
ノルンていまだに壊れって言われてるの?
-
>>724
メイン170とか逆になぜおかしいと思わない?
覚醒根性ドライブ補正も考えてるか?
-
170あったら覚ドラ対空メイン2連で300出るね
神ゲーすぎて草生える
-
>>732
んな訳無いだろ…
永続ABあるなら0落ちゲロビ狙撃機体になるの余裕過ぎるっての
機動力は高く尚且つ機体判定が小さい、メインが中近距離では鬼で寄せ付けない、普通に着地近接保護のMBS持ち
ミサイルポンポンやりつつ甘い着地ゲロビで撃ち抜き、少しでも寄ってきたら単発ダウン最高性能のメインの雨振らせればそれでゲーム終わる
メイン→MBSとかこの速度の機体が持ってる最終手段にしては馬鹿みたいに強いし硬さ全機体トップ余裕
-
AB永続と引き換えにゲーセンが潰れることになるがよろしいか?
-
0落ちじゃなくてもメイン接射でダウン取り続けたら割と相手何も出来ずに終わる訳だが
ノルンでもABメインはヒット許して寝てたい武装だぞ
じゃあ永続とかどうなるの言って言われたら想像できるでしょ
なんにせよ弱機体はなんでも弱いと思い込んでる馬鹿マジ多すぎ
みんなが強い/弱いと言ってるからそう考えてんだろレベル
-
一人を勝手に複数扱いする馬鹿多すぎ
-
仮想敵
-
>>742
エアプかな?
-
V2の弱いとこってABメインと時限強化の噛み合わなさでしょ
-
・AB時以外の覚醒が2000コス以下
・ドライブ中も以下略
この2つにかぎる、メインでダウンしちゃうのは片追いできるしまぁ。
-
アサルトドライブはまあまあじゃない?
-
>>745
メインだけですら異常に恐れてる人がいるから
メインしか使えないならっていう話だぜ
メインだけで完封されますと言ってるやつは
今のストフリ真面目にどうしてるんだと
-
そもそも全然性質が違う武装比べてどうすんだとか意味が解らん
ストフリCSが足止めずに連写できるのかよ
-
永続はともかくとしても
メインしか使えないってのは絶対あり得ない仮定じゃないの
-
ID被ったな
-
ストフリ足止まるしそもそもCSだから咄嗟に撃てなくて連射も効かないのに何言ってんだよ
ストフリとV2ABって全然違う機体ジャン。本当にゲームやってるのか?
-
00のときも永続を断固拒否してるのがランクスレだった記憶はある
まあ、>>732は永続でも微妙とかいってるからそれもまた違うけど
永続になるならリロとか落としての調整は可能
ただ、永続になる可能性はないけどね
ストライク同様、換装できるのが個性なわけで、それを潰すとは思えない
-
ストライクほどは使い分ける意味ないけどな
-
EXVSシリーズのお仕置き機体って言ったらV2って皆しってんだから、もう一回同じ流れやってもいいじゃん。
永続AB導入して、1ヶ月後にまたお仕置きされましょう。
-
AB永続はリロ落としてどうこうじゃなくて…ABが時限機体最強なの理解してるのか
ゲームやっててこいつが永続しちゃいけない理由わからないのかよ
00の永続とはわけが違うのわかってないだろ
まぁあまりにも馬鹿すぎていちいち説明しても理解できなそうだよなwww
昔はリボ職とか00厨とかいろいろいたみたいなけど一番酷いのはV2ZZ職人だな
-
今のアホどもの話はABをそのまんま永続させろだろ?
あり得ないに決まってんじゃん
そりゃメインサブの性能落として硬さ消せば永続投入はできるよ
でもメインなんて根本的にイジらなきゃ無理だよ
しかしストフリCSに対応できるからABメインも対応できますとかどんだけ
-
どういう調整したら全コスト不満がでないwinwinな関係になるの?(´・ω・`)
-
>>762
どっちのZZに狩られたのか知らんけど一体何を使ってたんだ
FAZZのほうなら機体以前に頭も使えとしか言いようがない
-
皆雑魚い性能になれば極限につまらなくなり俺らもこのゲーム卒業出来てハッピーエンド
-
リボ職の由来は甘え武装積みのリボを「職人機体(キリッ」って言ってたからついたのであって
V2ZZはそれで勝てるならある意味職人には間違いないんじゃねーの?w
>>764
15のドライブ短くして素の性能を一律アッパー
25と組みたい強いコストにしてやれば全コストやれるんじゃね?
少なくとも302520は一応バランス取れてはいる
-
前作でV2と一緒におしおきされたキュベは今作ではほんと話題にならなくなったな
-
リボ職ってそうだったのか。ストフリ職人と同じ意味だと思ってたが違うのか
FAZZなんてFA形態の機動力を普通クラスにしろとか
格CSをリロ有りにしろとか
今の性能で耐久だけさげて2500にしろとか
頭おかしい修正案が飛び交ってるからな。ここのV2使われレベルでキチってるよ
-
覚醒技発動時にABに換装状態でいいんじゃないの
-
いや、仮に耐久だけ下げて25に下ろした時FAZZは壊れるだろうか
-
飛行機と組んでドラ覚ファイティンされたらまあ面倒くさそうではある
-
リボ職は前作検証スレまできて荒らして有志の情報提供を遅延させた大戦犯だからね
-
キュベレイは任意が特射になるまで触らないと決めたんで……
-
>>762
00厨の意味勘違いしてないか
あれは作品信者だぞ
-
まぁV2やFAZZのこと批判したけど、上方自体はしてあげるべきなのはわかる
むしろガンガン上方修正してくれる今の開発スタンスが好きだから
ゲーセンが枯れるような突飛すぎる修正案でなければ大歓迎だわ
クアとかフルクロあたりも狩り方面に特化されないなら強化してもいいと思うしな
-
>>762
お前は本当に頭悪いな
リロ「とか」と言ってるのに
お前の中ではリロだけ落としてって話に摩り替わってる
コミュ障で文盲の馬鹿なんだから黙っとけよw
-
つか
>昔はリボ職とか00厨とかいろいろいたみたいなけど一番酷いのはV2ZZ職人だな
も違うな
今一番ひどいキチガイはゼロ職人
-
だからその職人ってなんなんだよ例えばゼロが弱いって思ってる人がいるならなんでそうなるのか議論するのがここじゃないの?
-
俺が使って負けてるから弱いレベルの事しか言ってないのにを延々とそれを認めないのが職人
ゼロの場合フルブのゆとり期間が長くて最近追い上げられる一方だから
性能と実力どっちで勝ってたのか理解できてなかった奴が上みたいなことを言い出す
-
>>777
>>762もリロだけとは言ってなくね
お前も流れ読めてなかったし結構やばいぞ
-
ID:dmiGITAo0
アホか?性能落としたらV2の個性減るしそのまま永久したら壊れ
つまり今のままでいいんだよきっと。
まあ覚醒換装ならギリ・・・ないか?
-
>>777
まぁ別機体レベルになるくらいAB下方すれば
お前のいうように「永続ABは可能(キリッ」だろうねww
別機体レベルに下方いれなきゃいけない時点で、
お前のいうAB永続は、ABとは別の永続ってことになるんだよ
-
サブなければ永続でもいいね
-
メインMBSでじっくり戦いますね
-
ゼロに関してはワトソンが悪いね。「自分の腕のみで勝ってる」と勘違いした結果あんな発言をした
そして鵜呑みにした一般がゼロ下げ必死
-
>>784
それでも十分クソ機体やんけ
-
V2とか開発が匙投げたつまらん機体どうでもいいわ
-
サブがないだけの永続ならメインで交互にダウン取って荒らして行く機体って形で十分役割持てる
サブがあるなら狙撃してメインMBSお手軽自衛って0落ちスタイルも可能
何にせよ00と同じに考えるのは流石にないわ
AB永続なんてコンセプト変えないと硬過ぎて絶対ゲームにならない
-
あのメインがずっと飛んでくるのはさすがに
-
換装機が幸せになれる方法
覚醒したら換装
その間はOOみたいにCTやゲージも回復する
それがやり過ぎなら万死みたいに覚醒中はリロは回復しないとかにする
-
仮にAB永続実装したとして普通の換装と性能変えればいいんじゃね?
バンナムがそんなめんどいことするとは思えないけど。
-
バンナムじゃなくてもそんな適当に思いついためんどくさい変更なんてしないんだよなぁ
-
V2はAB覚醒中のみにして生の格闘性能大幅上昇で良いんだよ
ABが普通の強化より無敵モードが過ぎるのがクソ機体の原因
覚醒ならガン引きAB待ちとかいうクソ戦略も封じられるしな
-
むしろ新しく
3000→AB
2500→アサルト・バスター・ノーマルと三機追加すれば一番面白い
ストやインパもそうしてほしい連座みたく
-
>>791
それもABについてはやりすぎだとは思うぞ
後落ち後にABが覚醒あわせて40秒近く続くってことだろ?
クソゲーになる未来しかみえない
-
いくつ以下で永続にするかによるが200くらいならAB壊れないよ。クアンタの地位があがるだけ。
-
>>794
それクアで良くね?
-
もういっそのことペネ形式にして
最初ABでどんどん壊れていって
最終的に生V2でええやろw(適当)
-
ABで引き撃ちされたらダメ与えれる気がしねーわw
-
>>799
そして無限ABと
-
最近修正案ばかりだな。ノルン1強なのはわかるきってるからネタない感じか
-
ABはメインを少し弱体化、サブをリロ5秒でダメ少なくして、
後はABに長くなれたりとかCT短くして、生時少し強くしとけばいいでしょ。
-
ノルン1強?一年後の未来からきたのかな?ゼロ運命鯖シナでも問題なくガチでやれてるんですけど・・・
-
ゼロは強くないよ
ネンが言ってたし間違いない
勝ててるのは単なる腕
-
まあでも依然抜けてる感はあるよ
ゼロシナである程度やれるとは言ってもあの微下方で評価そんな変わるわけない
実際結果も伴ってるし
-
>>804
ほんとこれ
「ノルン一強!壊れ!修正修正!(ゼロ運命シナに乗りながら)」ってプレイヤー多過ぎ
4強の中でノルンが若干頭出てるだけで、わざわざ分けるほど大差はない
-
え?ノルン使われかなにか?運命ゼロシナあたりにノルンで負け越してんのか?
-
問題なくやれてる(量産型狩り)
-
ランクスレpart49で一番面白かったレスを発表します
>>393です
-
今のABを弱体化はセンスないわ
弱体化させたうえで持続長くするとか今のV2、前作のV2を理解してない
-
前作のV2はそれに関係なくねーか
-
今の30時限換装組で永続換装や覚醒換装つけていいのはレオスだけだよ
-
ガン逃げ待機ドラゲロビおじさん
-
実際やってみたら案外なんてことねーんじゃね
壊れる壊れる連呼するのもいいけど
壊れたこともない機体じゃん
もういっそ壊してみてから考えたら
-
壊すのは俺らじゃなくて開発だけどな
-
>>769
そこでキチってない案が出せないのがエアプの限界なのくらい今や大体のやつがもう分かってるんだから少しは使うとかしてからにしようぜー
-
ぶっちゃけあのデブが微下方で2500になったろころでAの中の上か上の下程度じゃねーの?
主力()の格Cとかもう完全にネタ割れてるし
-
間違いなく万死越えられないだろうな
-
コストアップしてメインの弾減ったのには目を疑ったわ
-
増えてるぞ
-
もうちょっと自分の目を疑うべきじゃないですかね?
-
wikiがあってるなら7発(Fb)→6(MB初期)→8(MB修正後)
どっちもあってるでいいんじゃない(適当)
-
>>820が正解
>>821-822はもう少し自分を疑えよ
>>818
確実にAもないと思う
結局、擦られて死ぬマンだしね
火力だけ見ればAだけどさ
-
>>824
wiki見てこい、今弾数8発だぞ
まさか強化と合わせてーみたいはとんでも話ならすまないな
-
FAZZのアーマーはアレックスみたいに弾数制にすればいい
被弾するか格CS撃つとアーマーを失いリロ開始。リロは25秒位で。
-
>>825
前作からの変更点
##メイン射撃の弾数減少7→6発
普通に考えて、開幕時の話に決まってんだろ
お前の中でZZは先月コストアップしたのかよ
-
3000版アレックスは有りだな
-
>>827
開幕時のこと今更言ってるのか
まさか過ぎた話を今頃言うなんて面白すぎるギャグだとは思わなかったわ
確かに百式も糞産廃にされたし運命もゴミだもんな萎えるわ、そのくせ普通のZZはぶっ壊れだしやってられないわ
-
修正前の話だろ
弾数共通だから圧倒的にに継戦能力落ちてた
-
正しい正しくないにしても>>829のセリフはただのバカだな
-
コスト増えたと同時に弾減った
って「過去があった」っていう部分を知らなかったのを恥じないどころか開き直り
知らない事自体は別にいいけど知らないことに首突っ込むもんじゃないな
-
ZZがぶっ壊れ←??
ロケテの話はしてないんですが
-
壊れてるから弱いんだろいい加減にしろ!!
-
>>832
まさか今のFAZZが25になったらなのに過去の話をしてるキチガイだとは思わなくてごめんな、中国の赤珊瑚密漁が話題になってる中三国志の話をされた気分だわ
どちらにせよ今は弾数増えて全く問題ないから大丈夫だね、よかった
>>833
FAZZが25になったらの話でアプデ前の話もしてなかったんだけどね
-
凄まじい基地外っぷりだなぁ
エアプ指摘されたのがそんなに悔しいのか?
-
>>835
(ノ∀`)アチャー
-
結局弾数は増えたの? 減ったの?
-
減ってから増えたよ
-
強化型の方は?
-
wikirks
-
開幕時に30になって減ったことの話だったのに
最終低に増えたことを話題にしてるコミュ障(笑)
-
風紀之
-
今の30ZZさんがコスト25になって体力だけ下げても、ゼイドラ>ZZ>ジオだよな
まあこんな話は無意味だけどね、バンナム様は基本底辺プレイヤー様に合わせるから
底辺様に強い30ZZさんは拘束具を外されない運命なのです
-
初心者が初心者を狩れる機体だけは許さないけど少しかじれば中級以下皆殺しに出来るのは積極的に出していくってスタンスはほとんど一貫してるな
-
>>825
まさか強化と合わせてーみたいなとんでも話ならすまないな
なんか意味が理解できないというかもやもやするなんで
-
何でこの掲示板に有名コテって来てくれないの?
-
大なり小なりわざわざ自分の手の内明かしに来るわけないじゃん
-
来てることは来てたよ
名無しだからそもそも分からないだとか謎の叩かれ方をされて消えたとかばっかだけど
-
毎日誰かは来て書き込んでるよ。ソースはコテ知り合いがよくランクスレを話題にしてる
もちろん俺も来てる!なんだかんだ煽り合いあるけど楽しいスレだぜ
ただ有名コテ=正しいなんてないぞ、結構間違いあるよ
ネンさんのツイートはネタで半分言ってるからあてにしないほうがいいよ
-
そもそもコテ等は別に来る必要性を感じないからでしょ
ぶっちゃけランクなんてどうでもいいだろうし、そこそこやってれば強弱なんて分かる
-
ソースは知り合い()
-
ネンやニコルやワトソンがゼロはもう最上位にはいないっていうまで修正前ノルンと並んでたやん
あれ相当な黒歴史だろ
-
自分有名コテだよって掲示板でアピールするやつなんてほとんどいないだろ
自称有名コテなら死ぬほど見たけどガチなのは1人しか知らない
-
さとるとタイガは見た
-
管理人なら見た
-
というかコテだって人間だから間違えたこと言うことはあるだろう。それが記録に残ってゲーセンで悪口言われるなんてたまったもんじゃないだろう
-
さとるとタイガと名前と大宮ザクなら見た
-
さとると名前はにわか雑魚扱いされてた
-
>>810
きもい
-
とりあえずお前らも大会でようぜ
いつまで無名でいる気だよ
-
>>861
近所に大会やってるゲーセンなくてなぁ…一度くらい参加してみたい気もするが遠すぎる
-
スポラン大会出ても勝ちあがれないからなぁ
コテ軍団はやっぱ強いし、準コテレベルの軍団も強い
自分だけ強くてもスポランは勝ちあがれない
1試合見られると思いっきり対策されるからね
-
スモーにも格CS下さい
-
あの弾速と誘導とヒット後の吹っ飛び具合だと……
-
スモーさんはワンチャン力、機動性、継戦力、と更にはスカート飛ばしまで百式さんのが・・・
スカート飛ばししたらブースト消費やば過ぎるわ
-
スモーはnメインが足止まらなくなればSラン
-
>>863話ずれるけど、皆さんプレイヤー対策は主に癖を研究するの?やり方教えて下さい。場違いスイマセン(このヴァサ端に逃げたら特射撃って来るぞ、とかですか?)
-
地走移行やらズサキャン飛びキャンは癖でやすいから何度も戦ってるとかなり読み勝ちしやすくなる
-
あの百式開幕五秒くらいしたらメガバズ打つからゲロビ置いとこくらいはやる
積極的にはやらん
-
>>868
実際プレイヤー対策なんてしてないよ。ただ不意なことやられたら次から警戒するだけ
身内とかだと対戦回数多いから慣れでできるけど
-
結構わかるよ
相手の顔が参考になる
虹合戦して来ようとして来る奴は焦ってるし
-
ツッコミ待ちかと思ったら4台横並びの可能性もあるのか一応
-
横並びだとしても相手の顔なんか見ないぞw
-
ネーム力と初見の階級はそこそこ警戒と立ち回りに影響与えてると思うわ
-
横並びだとして
横のやつが顔チラチラ見てきたら絶対笑うわ
-
でもシャフなら隣の対戦相手が覚醒あるとかみちゃうな・・・
つか対戦相手の状況わかるからダウンとられたりするとみちゃう。
相方で知らないやつは耐久とかちゃんと見る通信よりいい
-
>>872
気持ちわりぃよお前…
-
秋葉の駅前の地下セガの固定台は2週間ぐらい前までは4台横並びだったけどあれ敵の弾数バレバレじゃない?って思ったね
昨日行ったら「←こんな感じになってたけど
-
>>868
意図的に癖を変更するやつとかそうそういないからな(起き攻めで必ず左ステするやつとか
-
フルブの全盛期のゼロと全盛期のノルンならどちらが強いのっと
-
>>881
相対的な強さで見ても、マッチアップした時の強さで見ても、ゼロが上
-
>>868
どこでどの武装を使うのかというのはプレイヤーによってけっこう変わるもので
例えばνの射撃CSを一回目は必ずキャンセルする人とかスサノオのサブを必ずこの距離で使う人とか
それが何度も戦っている内に感覚的にわかってくる
意識してプレイヤーの対策・研究をしたりはしない
-
初期ゼロとか万死並みの理不尽の塊だった
まあ、コスト分更に万死の方が理不尽だけど
-
exvsシリーズで解禁当初一番強かった機体てなんだろ?
やっぱ升?
-
バグ抜きなら余裕でマスター
比べられるのもいない、次点でケルディム
あとはただの糞雑魚
-
ランクはよ
-
最初大きく負け越して何回も入って癖読みで連勝するっていう「癖」が抜けられん
せめてイーブンで勝って徐々に癖掴んで・・・ってなりたい
-
半分思いで補正、誇張有り
・DFだけでブースト半分程度でサイドセブンの対角に移動できる
・前格、BD格で普通のBRすり抜け
、糞判定、突進スピードで前格3回で230位削れた
・距離のDF、速さの前格
・CS3が強誘導、激デカ判定の為ステで誘導切ってもあたる為盾必須
・盾してる間に前格で近づかれて300、ハエコン600コース
・Nサブの銃口補正が壊れて掴みたい放題
(ただし射程内なら前格必中レベルなのであまり見なかったのとすぐ修正された)
-
また過去作話すんのか?
流石にやりすぎてもう飽きたぞ
不毛だし再現性もないからもはや思い出でしか語れない
-
ケルはゼイドラなら狩れそうだな。今のクアでも余裕だな
ゼロ万死ング魔窟?ハハハ一日くらいならつきあってんよ
-
今の上位話こともねぇんだけどな、全能機君臨してるから相性で覆せる中堅とかいねぇし。
-
ノルンはどうでもいいからゼイドラなんとかしてくれ
あいつのお陰で他の低コの存在価値が完全にない
-
ttp://i.imgur.com/URWQ8jV.jpg
くそわろたw
-
30
S ノルン ≧ゼロ 運命
A シナ >鯖 神 OO ストフリ>TX 升 古黒 クア
B ν 胚乳 サザ FAUC ペネ 羽 髭 > V2 エピ リボ ユニ > FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S
A 万死 ドダイ ゼイ > ハイペ >ヴァサ Z 死神 ジオ 雪崩 ゼノン スサ
B ギス ナタク X1 X3 > 02 ノワ ケル スモー インパ ≧ キュベ ヘビア DV Pスト プロビ 伝説 ZZ 隠者 ブレイヴ AGE2 エクリ > 03 ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス
20
S
A 鰤 ローゼン ドレノ>ガナ クシャ > Δ 初代 シャアザク フォビ Gメカ メッサ
B 青枠 F91 シャゲ BD ギャン 魔窟 ブラビ スタゲ > スト ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ AGE1 スローネ>ノーベル 01 龍 ルナ ルージュ エクシア
15
B V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 > ドアン グフ アレ > イフ ラクス 赤キュベ
※「左側に行くほど強い」ルールは非適用
30の3強については「≧を使う必要ない」と意見もあるが、ノルンのポテンシャルが僅かに上回るのは事実であるため”ほぼ同格”の意で≧はそのまま設置
TXは相性の悪い相方は少ないが相性がすこぶる良い相方もおらず、シャフでは安定して強いが、固定において他の30&低コの組み合わせと比較してもやや見劣りし、固定大会でも実績があげられずにいる現状では、クアや古黒と同ランクで良い
30にCランと言える程の性能の機体は現状存在しない。FAZZやDXも、30では最下位クラスだが他のCランと比較しても、組み合わせ次第で中堅程度のレベルもある
25上位は万死ドダイゼイドラの三つ巴状態
修正必須と言う程の性能ではないためいい加減Sランは廃止
20上位も同じく
-
ノルンがSあるのに25の上位Sない理由が全く分からん
勝率頭おかしいし十分環境荒らしてるだろ
それがありならノルンもゼロ運命とAランでいいじゃん?
-
25三機はSで良い
-
ノルン運命ゼロシナ万死百式ゼイドラドレノ鰤リガズィSでいいよ
別に修正とかいらんけど
-
>>897
Ξガンダムの方かと思った
-
ノルンゼロ運命がSならゼイ万ドダイもS
ノルンゼロ運命がAならゼイ万ドダイもA
-
スレ立て依頼はしときました
-
30
S ノルン ≧ゼロ 運命 シナ
A 鯖 神 OO ストフリ > クア TX エピ > 升 古黒 廃乳 羽
B ペネ サザ FAUC 髭 リボ ν > V2 ユニ FAZZ EXS > 串 DX レオス
25
S 万死 ドダイ ゼイ
A ハイペ 死神 >ヴァサ Z > ジオ 雪崩 ゼノン スサ ギス
B ナタク X1 X3 02 ノワ ケル スモー インパ ブレ ング > キュベ ヘビア DV Pスト プロビ 伝説 ZZ 隠者 AGE2 エクリ > 03 ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス アルケー 赤枠改 忍者
20
S 鰤 ローゼン ドレノ
A ガナ クシャ シャゲ > Δ 初代 フォビ メッサ > シャアザク 青枠 F91 BD ギャン スタゲ Gメカ
B AGE1 ブラビ 魔窟 スト 01 ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ > スローネ ノーベル 龍 ルナ ルージュ エクシア カプル 赤枠
C マツナガ ライデン
15
A リガズィ > 犬 戦車 環八 > V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 グフ
B ドアン アレ > イフ ラクス 赤キュベ > アッガイ 黒幕 エル ザク3
ほい
-
てかSは環境トップって意味になったんだっけか
-
30
S
A ノルン ≧ゼロ 運命 > シナ 鯖 神 OO ストフリ>TX 升 古黒 クア
B ν 胚乳 サザ FAUC ペネ 羽 髭 > V2 エピ リボ ユニ > FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S
A 万死 ドダイ ゼイ > ハイペ >ヴァサ Z 死神 ジオ 雪崩 ゼノン スサ
20
S
15
意見に合わせて訂正
今の環境で30に修正必須と思えるほどの壊れがいないのは同意のため、そのままAラン上位へ
ついでにシナと鯖の間にあった不等号を削除
修正厨が現れる前に提言しておくけど、「修正必須ではない」だけであって、バランスを整えるために上位陣に修正が入るのは良いことであり、「絶対修正要らない」という意味は一切ない
だが、修正をしないとゲームバランスが崩れる程の壊れではないため、意見をまとめてSを削除
-
ガナの位置が微妙に納得行かない
鰤以下は分かるがロゼと差なんてあるか?
-
ガナ使うならロゼでよくねくらいには差がある
スポランでも採用数そんな感じだろ
-
ゼイドラはノルンと同じパターンだろうな
どうみてもぶっちぎりなのに、何故かランクスレではネガキャンでゼロ運命の下に置かれ、スポラン結果とコテの発言で手のひら返して修正しろ!の流れ
で、2ヶ月後に修正
ゼイドラはバンシィドダイ普通に超えとるわ
生が25万能機と同じかそれ以上で時限強化でブースト更に1回増えてゲロビ寒くなるとか、25万能機中堅以下は本当に使う価値ない
-
ゼイドラは間違いなく強いが万死百式を明確に越えてる理由をちゃんと書かないと意味ない。
-
>>907
でもこいでん杯で結果出なかったんでしょ?ここで俺たちがネガってるって言うけど
スポランに比べたら規模は小さいかもしれないけど大会で結果が出ちゃったじゃないか
ゼイドラは全滅なんだろ?
-
ゼイドラは万死土台と同じぐらいっしょ。生存能力は馬鹿高いけどドダイやサブみたいな押し付けに行ける強みとは違ったベクトルな訳で。
スポラン大将で選ぶならノルンゼイドラが安定感あって選ばれやすいとは思うけどね。
-
こいでん参考にするならゼロは00と同格にして神やストフリより下に
ストフリはノルン≧ストフリくらいの位置にしないとな
-
こいでん参考にするなら
クア、エピ>ゼロ
-
寒いことしてるだけならOOとかいるし中堅以下なんてどうでもいいでしょ
クアエピは強いけどゼロの方が強い
-
ゼイドラサブつえーけど生ならそれ移行BDステップしか択ないし……
-
>>906
むしろスポランはほぼ同じやで
8月はロゼがベスト8に一機多く、9はロゼ2機多く、10月はガナが一機多い
-
>>904
ノルン群とゼイドラ群はSで良い。
ガチ固定だとほぼこいつらしか見ないし、同ランク内不等号以上に差があるって事だ。
-
ガナは特格CSあるからローゼンとは簡単に差別化できるてしええやろ
ぶっちゃけほぼ互換レベル
sドラの燃費以外は
まあガナも赤ロック持続強いんだけどね……火力もアホくさいし
-
前までは25は万死いったくだったんだから修正いらないだろ
-
>>914
すごい言い訳
-
>>918
ばいになったよやったね!
-
>>915
10月もベスト8にロゼ2でガナ1なんだけど
6月なんてロゼ6でガナ2だったりするし、予選の段階だとガナが10超えることは珍しいけど
ロゼは20以上毎回出てくるから、ガナ出すならロゼでいいで使われてる感じだろう
-
ガナの強さは相方が万能機の時と特化機(マス神とか)の時で違うと思うわ
マス神あたりの相方として考えたらガナ≧ロゼ
普通の機体の相方として考えたらロゼ>ガナ
-
なんだかんだでTVゼロって最近そこまで怖くないよな
感覚麻痺してるのかもしれんがノルン見てるとゼロにゼロシスリロ返してやれよと思う
-
>>923
上に合わせるとこうやって無駄にインフレするはめになるんだから素直に下方しときゃよかったのにといつも思うわ
-
>>921
あれ?ロゼ0ガナ1って書いてあったが…
-
30
S ノルン ≧ゼロ 運命 シナ
A 鯖 神 OO ストフリ > クア TX エピ > 升 古黒 廃乳 羽ペネ サザ FAUC 髭 リボ ν
B V2 ユニ FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S 万死 ドダイ ゼイ
A ハイペ 死神 Z > ジオ 雪崩 ゼノン スサ ギス ヴァサ
B ナタク X1 X3 02 ノワ ケル スモー インパ ブレ ング > キュベ ヘビア DV Pスト プロビ 伝説 ZZ 隠者 AGE2 エクリ > 03 ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス アルケー 赤枠改 忍者
20
S ドレノ
A 鰤 ロゼ > ガナ クシャ シャゲ > Δ 初代 フォビ メッサ
Bシャアザク 青枠 F91 BD ギャン スタゲ Gメカ
C AGE1 ブラビ 魔窟 スト 01 ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ > スローネ ノーベル 龍 ルナ ルージュ エクシア カプル 赤枠
D マツナガ ライデン
15
A リガズィ > 犬 戦車 環八 > V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 グフ
B ドアン アレ > イフ ラクス 赤キュベ > アッガイ
C 黒幕 エル ザク3
ほい
-
【朗報】ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1415385260/323
全国大会開催決定、らしい
-
別に朗報でもないような
-
【悲報】全国大会開催決定
-
>>924
ノルンがこのまま居座るなら他の30機体は全て強くしないとゲームにならない
ノルンが弱体化するならゼロ運命を一緒に弱体化してB以下の連中を壊れない程度に強化すれば丁度よくなる
まあそんなの無理だけど
-
今度はそれまでに終わらないといいですね
位しか感想がない
-
現状は>>904をテンプレでいい
「ガチ戦ではこいつらしか見ないから」「○○がいるから下位機体の使用価値がない」「環境トップだから」
って理由でSランクにいれるのは単細胞過ぎる
-
じゃあどういう理由だとS入りなのってとこまで書いといてくれ
-
30
A ノルン ≧ゼロ 運命 シナ > 鯖 神 OO ストフリ > クア TX エピ
B 升 古黒 廃乳 羽 > ペネ サザ FAUC 髭 リボ ν
C V2 ユニ FAZZ EXS 串 DX レオス
25
A 万死 ドダイ ゼイ > ハイペ 死神 Z
B ジオ 雪崩 ゼノン スサ ギス ヴァサ > ナタク X1 X3 02 ノワ ケル スモー インパ ブレ ング
C キュベ ヘビア DV Pスト プロビ 伝説 ZZ 隠者 AGE2 エクリ > 03 ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス アルケー 赤枠改 忍者
20
A ドレノ 鰤 ロゼ > ガナ クシャ シャゲ > Δ 初代 フォビ メッサ
B シャアザク 青枠 F91 BD ギャン スタゲ Gメカ > AGE1 ブラビ 魔窟 スト 01 ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ
C スローネ ノーベル 龍 ルナ ルージュ エクシア カプル 赤枠
D マツナガ ライデン
15
A > リガズィ > 犬 戦車 環八
B V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 グフ > ドアン アレ
C イフ ラクス 赤キュベ > アッガイ 黒幕 エル ザク3
Sいらないならこれ
-
Cランに馬鹿みたいに数入れて挙句Dランとかどう考えても修正希望君の作ったランクなんだよなぁ
-
Sがないと一見バランスがよく見え
-
30
A ノルン ≧ゼロ 運命 シナ > 鯖 神 OO ストフリ > クア TX エピ
B 升 古黒 廃乳 羽 > ペネ サザ FAUC 髭 リボ ν
C V2 ユニ FAZZ EXS 串 DX レオス
25
A 万死 ドダイ ゼイ > ハイペ 死神 Z
B ジオ 雪崩 ゼノン スサ ギス ヴァサ > ナタク X1 X3 02 ノワ ケル スモー インパ ブレ ング
C キュベ ヘビア DV Pスト プロビ 伝説 ZZ 隠者 AGE2 エクリ > 03 ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス アルケー 赤枠改 忍者
20
A ドレノ 鰤 ロゼ > ガナ クシャ シャゲ > Δ 初代 フォビ メッサ
B シャアザク 青枠 F91 BD ギャン スタゲ Gメカ > AGE1 ブラビ 魔窟 スト 01 ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ 銀スモー
C スローネ ノーベル 龍 ルナ ルージュ エクシア カプル 赤枠
D マツナガ ライデン 虎ガイア
15
A > リガズィ > 犬 戦車 環八
B V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 グフ Ζザク > ドアン アレ
C イフ ラクス 赤キュベ > アッガイ 黒幕 エル ザク3
Sいらないならこれ
-
虎ガイア忘れてたわ
-
銀スモとザク頭もいなくね
-
なんだ修正したのあがったのか
-
>>924
上方でバランス取って行くのは悪くないし、むしろ正しい。
問題はゼロ万死を基準にしてしまった事だ
>>932
ガチ戦でこいつら以外見ないってのは大会採用率に直結する事だし、そいつら使っておけば他の機体使う意味がないっていうのとほぼ同義。S欄に置く十分足る理由になってるだろ。
-
>>937
νが凄く弱くなっててワロタ
-
エピAとかクソゲー世紀末環境に違いない
-
ゼロシスリロはまーた待ちゲー加速するから勘弁
-
割と荒らしキャラが強い環境ではある
-
現バージョンで全国やったらノルンドレノが半分以上いそうだな
-
ドレノはともかくノルンは半分じゃ済まない
-
てかAラン以下の機体の議論してる奴らはシャフスレいけ
-
上位以外興味ないおれかっけーはもうネタが鮮度的にカビ生えてるからやめて流石に上げ携帯ってウケポイント差し引いても臭い
-
総合機体ランクスレなんだから別にガチ機体以外の話してもいいでしょ
-
ガチ機以外は正直相方や敵次第だからまああんまり細かく分けるのもどうかとは思う
-
トップ層と底辺以外は人によって結構認識違ってたりするから話題にのぼると毎回荒れてるよな
-
>>948
Sランしか話してはいけないんですね分かります
-
ちょっとまて!全国大会やるだと!?
俺はでないが頼むから俺の使ってる機体がベスト8以上にはいらないでくれ!
おしおき怖すぎますわwwww
-
>>948自称ガチ勢かわいい
-
ネタだとは思うけど今回も前回のヘビアスレみたいなとこできそうだなぁ・・・
○○のせいで弱体化されたとか頭おかしい
-
エピオンの位置ワロタ
これがランクスレか
-
エピはBの一番下でいいよもう
で、エピより下はCっていう
-
お前らエピオン馬鹿にするけど、俺の海老の起き攻めから逃げられるノルンなんていねーからな
張り付かせてくれさえすれば戦えるんだよ海老は、なめんなよ?
張り付くのがちょっと大変なだけ
-
一理ある
-
>>958
海老より下ってとFAZZ生ユニΞデラックスレオスくらいしか思いつかないが
-
>>959みたいなのはネタレスに近い
>>960みたいなのは真性の雑魚
-
今の環境升よりエピのがワンチャン糞ゲーしきれる性能してる。下手なBよりつええよエピ
-
ノルンって全然弱くなってないじゃん
-
>>964
耐久下がったらクソゲーされて負ける雑魚ばっかだからしょうがない
エピageから明らか
-
エピオンで張り付いて負けるならシナくらいでしか近距離勝てないんじゃないの
-
そう、エピオンはちょっと大変なだけなんだ
ノルン本体だけでなく敵の相方に邪魔されたりもするけどぼくはげんきです
-
さすがに升より出来るはねーよ
-
はりついてからは升より強いかもしれないが升のほうが圧倒的にはりつきやすい
-
エピオンはAどころかB上位もきついでしょ
それともシャフの話してるの?
-
荒らし能力高いやつと組むと中々に糞ゲー出切る枠
ドルブに近い
相方を助けようとすると後ろから掘られるような組み合わせだと中々に強いよ
-
>>971
でもそれだと升で良いだろエピを選ぶ理由が無い
シャフで無双するぐらいしか使い道が思いつかない
-
ドレノブリローゼンが同格なランク多いけど結局ドレノが一番強い認識で合ってる?
-
鰤とドレノにほぼ差はない
-
>>973
まだこんでん杯の結果しかないけどその三機の中で格付けするならそうだろうね
-
エピオンとマスターは似てるようで別物だから、エピオンを選ぶ価値はある
エピオンそのものが不安定の塊で性能も高いとは言えないから、使われないし安定して勝てないから、その点を考慮すれば弱い
まあ強化時BD7回になったら、割と本気でクソゲー加速してまともなゲームが壊れるくらいの性能はある
-
海老は触れるか触れないかの差がデカすぎるからなー
-
>>972
升じゃ足遅いし崩せないでしょ
落下も遅いし放置辛すぎ
-
マスの方が強いのは確実だけど疑似タイ力はエピのが上だから選ぶ価値はある
-
マスで落下遅いってのは良く分からん
あいつ浮くキャラだっけ?
俺マキブからはマス乗ってないから分からんが
今までやってきたことに、鳥の使い方と新キャラ対策して、いつも通り近距離読み合いしていくキャラじゃないの?
-
エピオンはHD格闘のおかげで追い上げ最速クラスだから穴掘りにおいてはかなりつよいよ
-
マスターで浮くのはストフリが浮くよりないな、浮くとしても逃げる時だし
-
エピオン選ぶ価値あるとか大会で結果出してから言えよ雑魚
-
性能が違うから、そういった面では使う価値はあるでしょ
でも、不安定すぎるのと難しすぎるので、使いこなした前提でも弱いからそういった面では使う価値は全くもって無い
あんな不安定で難しいキャラを先鋒で出すところなんか早々ないだろうしなー
-
シャッフル大会でなら。。。
-
別に大会に出ること前提で話す必要ない
エピがマスターの完全下位互換ではない以上試合で使う意味はあるってだけ
そういう意味で選ぶ価値はある
大会で升の変わりにエピを採用は名前クラスでもない
-
てかシャフのほうがよっぽどエピオン辛いだろ
-
いや結果出せない機体は存在価値ないだろ
キャラゲー勢か?
-
価値ってのはその判断基準によって0にも100にもなるもんだろ
そこのすりあわせをしないであーだこーだ言っても無駄なだけ
要するにこのランクは何のためのランクなのかってことよ
-
チーム戦かつ総当り方式みたいな大会でもあればエピオンも見かけるんじゃね?w
-
環八はAないって
もう誰も使ってないじゃん
同じ方向性ならVヘキサドルブの方が強いから
-
>>988
結果出す奴に消えてもらわなきゃ
-
エピはそもそも強化時のブーストが少なすぎて行動をする前から既に不利だから
-
>>988
そもそもはキャラゲーだろ
お前も同じく存在価値なさそうだが
-
環八Aないはわかるわ
個人的にはリガ>犬戦車ヘキサ>Vザク改>その他ってしてもいいレベルでヘキサ強いと思うし環八はない
-
このゲームでの強弱は人生において意味ないんだから楽しまないとね
楽しむために必死になるのは素晴らしいことだけどただただ無為に必死になるのはね…
ガチスレならわかるが総合系のスレでは的外れで恥ずかしいよ///
-
犬もあんま使われて無くね?
-
環八はドライブ適性があまりない上に素の性能もフルブから大して変わってないかむしろ落ちてる
フルブのときは全体的に高性能だったが今は全体的に中性能というか平凡だから特に使う意味がない
-
S リ
A 犬 戦車 > ヘキサ
B ザク ez8 ガンイージ > デュエル ヅダ ベルガ ドアン グフ アレ
C 残り
1500はこんな感じだと思うよ
野試合と結果()で見る限りだけど
ez8はA下位あるかギリギリのライン
ゼイドラきついから今はAあるってポジキャン出来ない位置
-
今回の全国エピ升クアは、かなり厳しいな
ノルン、シナ辺り多そうだし低コはドレノ鰤ロゼガナ、万死百式ゼイドラ
勝ちに行くならのれないわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■