■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart43【隔離】
次スレは>>900 がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart42【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1411605248/
前スレテンプレ(微改変)
30
S ノルン > ゼロ ≧運命
A シナ 鯖 >神 OO TX >升 古黒 クア
B ν 胚乳 サザ FAUC ペネ 羽 髭 ストフリ > V2 エピ リボ > ユニ FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S 万死
A > >Z 死神 ジオ ドダイ > 雪崩 ゼノン スサ>ハイペ
B ギス ナタク X1 X3 > 02 ノワ ケル スモー インパ ≧ キュベ ヘビア DV ヴァサ Pスト プロビ 伝説 隠者 ブレイヴ AGE2 エクリ > 03 ZZ ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス
C アルケー 赤枠改 ング 忍者
20
S ドレノ
A 鰤 ローゼン >ガナ クシャ > Δ 初代 シャアザク フォビ Gメカ メッサ
B 青枠 F91 シャゲ ギャン 魔窟 ブラビ スタゲ > スト BD ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ AGE1 スローネ>ノーベル 01 龍 ルナ ルージュ エクシア
C カプル 赤枠>マツナガ ライデン
15
A リガズィ > 犬 戦車 環八
B V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 > ドアン グフ アレ > イフ ラクス
C アッガイ 黒幕 エル 赤キュベ ザク3
※「左側に行くほど強い」ルールは非適用
クアを元の位置に戻し、25の≧を削除
1乙
でもなんだよこのテンプレwww
25Aに>が4つって
3は、黙れや
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
不等号とか汚ならしい
ジオングってラファエルより弱いかな?
乙も言わずにまず文句かよ
>>6
そんなにも大量に使うのならランク分けろって感じだよな
どうでもいいことかもしれないけど、プロヴィデンスガンダムだからプロヴィじゃないのか?
>>9
プロビのが打ちやすい。終了。
埼玉にしよう(提案)
なぜか天帝じゃなくて埼玉が定着した事実
さいたまっはとかあったからじゃないの?よく知らんけども
取り敢えずさいたマッハや埼玉キックの語感は良すぎた
背中のドラグーンが埼玉県のマークに見えるとかだったような
自民党のあのマークじゃなかったっけか
それは由来
さいたま太陽に似てるから埼玉だよ
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
忍者ってそんなに弱いの?
>>20
コスパまで見りゃ前作より弱い
いいから前スレうめろ
百式低すぎて笑える
シャフ勢はどうせメガバズは当たる方が悪いだの、前格は判定だけ、下格は飛び上がるだけ、格CS強いけど下格出せなくなるから微妙とか思ってるんだろーなー
メイン下格変形特射とか、メイン下格変形変格変形変格…で追い回すの半端なく強いんだぜ
相方はリガジィな、序盤はゴリ押して、百式1落ち後は次のリガジィ降ってくるまで引き撃ちでいいし、リガジィがエスコンしてる時はメガバズ撃ってもいいし一緒に前出てもいい
2515がオワコンとはいえ、このコンビは強いよ
不等号使うくらいならFあたりまでランク作って欲しい
その方が明確だ
同じランク帯に機体がいすぎてわけわからんもんな
Fは多いかもしれないが
S:壊れ
A:強
B:良
C:並
D:弱
E:産廃
って分ければわかりやすくなる気もするがな
このスレの悪いとこは壊れとかってすぐ使っちゃうトコだと思う。
壊れって相当だからノルンですら壊れってレベルまでいってないと思う。
Bのどこが良でSのどこが壊れなんだ?
ここは固定専用だろ
>3こら
きいてんのか
>>27
「ごちゃごちゃしてややこしいからこんな風にするのはどうだ?」って話で今のランク関係ないだろーよマヌケ
>>22
おまえがやれよ。ばかか
>>27
ホント最近レス読まずに煽りミスするバカ多いな
さすが隔離スレ煽りあいしかしてないな
>>26
このスレに限らないわ
本当にバランスブレイカーがいるなら鯖みたいにゲーム環境荒らして今ごろはもっと雰囲気悪くて破綻してるはずだし
ノルンは少し臭いが他のキャラは単なる強機体で壊れてはいない
>>8
そうだな、スマン
>>1
お疲れサマンサタバサ
鯖は文句なしで壊れだったけどノルンは壊れかっていうと・・・
誰が使っても適当に中距離垂れ流しで強いって意味ではぶっ飛んでるけどそこまで勝ちを拾えないって感じではない
下方必須レベルだけど
鯖もノルンもバグ機体と言っていいレベルだが
対象が種機体以外だと判定激甘になるのがガノタという生き物だしな
唐突にここまで誰も言ってないのに鯖がバグ機体されてないことにしたがるアンチの気持ち悪さ
新シャアか旧シャアでやっててどうぞ
ノルンは上位だと元々攻め能力の高さでさしこめる隙がないでもないけど
中位以下に対する封殺っぷりは他の上位突き放してる感あるな
ノルンに対応するにはノルン出すしか無いとガチ勢にいわしめた機体やからな。
エクバフルクロですらクアやザクみたいな機体で対応出来てたのに。
なんか急に飽きてきた
遂にやめどきか
確かにノルン相手の最適解がない気がする
羽ゼロ辺りが立ち回りや相性が5分で運命が微不利程度で試合を進められるくらい?
言うてドレがいる限り不動のノルンだわ
不等号あんま使ってないランクを前スレ>>677 にあったけどこれはどうなの?
S ノルン > ゼロ ≧運命
A シナ 鯖 OO >神 TX クア >升 古黒
B 髭 胚乳 ペネ 羽 サザ FAUC ν ストフリ V2 エピ リボ ユニ FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S 万死
A 死神 百式(暫定)
B ハイペ ギス Z ゼノン スサ 雪崩 ジオ > ヴァサ ノワ
C ング ナタク 隠者 X1 X3 02 ヘビア DV スモー プロビ インパ AGE2 ケル ブレイヴ ZZ エクリ > 03 キュベ ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス Pスト 伝説
D アルケー 赤枠改 忍者
20
S ドレノ
A 鰤 ローゼン >ガナ クシャ Δ ギャン
B F91 フォビ ブラビ メッサ 初代 金枠
C シャアザク シャゲ 青枠 魔窟 Gメカ >スト 龍 ガーベラ ルー 黒キュベ X2 デュナ スローネ>ノーベル 01 ルナ ルージュ エクシア AGE1 ガイア スタゲ BD
D ライデン マツナガ カプル 赤枠
15
A リガズィ > 犬 戦車
B グフ 環八 ザク改
C V ヘキサ ベルガ ヅダ ガンイージ アッガイ 決闘 > ジンクス アレ
D ドアン イフ ラクス 黒幕 エル 赤キュベ ザク3
ゼロで五分つけるの相当きついと思うけど
運命のほうがまだつけれる
>>41
これあれだな、強さのランクじゃなくてスレ住人の関心度ランクだな
立ち回り段階でノルンに五分つく奴はいないよ
落下持ち機動性最高峰のBM持ちだから
放置できないしとダラダラした撃ち合いだと不利になる
結局のところ腕勝ちするか祭るしかないんじゃないの?
Kaminosekai1
こいつと組んだら捨てゲーしよう
ノルンは転がしてから起き攻め有利なやつのほうが戦いやすい
そこでハメればかなり有利に動かせるけど勿論敵相方居るから容易くは行えないしノルン自体特格と後ろサブの警戒も怠れない
一落ちさせるまでに低コストも削れると大分楽に試合運び出来るけど
ノルン戦自体ノルン削れてないか低コスト削れてないかのどっちかってことが多いんだよなぁ
平気な顔して後衛し始めるからなノルンは
ノルンは30後衛として調整して欲しいわ
22でてこい
近距離で振り回していける射撃持ってる奴の格闘はもう少しなんとかしろよ・・・
ノルンはまあなんとか許せなくもないけどドレノ早く修正しちくりー
ドレノは回転率弄ってくれればいい。サブにCT5秒追加とかそんな感じで
Sドラ終わったらNサブ回復してるもんな
サブだけなら自衛の補強として許せなくもないけど一緒に特格混ぜるのやめよ?
特格の補正か回転率落とそ?
Sドラでサブ吹かした上でSドラ終わる頃には溜まってるからな
例えSドラ開始時にサブ無くても吹かした上でサブサブ吐けば終わる頃には溜まるし
最完と違って俺は強いしエアプではない
ttp://uproda.2ch-library.com/831769EUz/lib831769.png
↓
ttp://uproda.2ch-library.com/831768Hvx/lib831768.png
強い武装なのはまだいいとしてもリロード時間考えろって話でな
アシスト補充に10何秒もかけてる機体が馬鹿みたいじゃねえか
ドレノはリロード早すぎるのが問題だからサブと特格の回転落とすだけで(CT追加や開幕なし)ロゼより下になる
逆にそれ以外の部分の下方はV2みたいになるから要らん
全ての機体が組みたがるイケメン
それがドレノ
22さん、でてきたほうがいいですよ
高コが低コに求めるものはもちろん低コが高コに求めるものまで持ってるからなアイツ
フルブの強かったまくつを思い出すな
ドレノは横特格の範囲狭くしろよ。距離にもよるが、横BDやバクステしてんのに当たるの糞過ぎ
それはそれでクシャのネットみたいに使うとき捗るからそんなに困らん気がする
>>64
クシャみたいな着地見て横サブで二択っていうならまだわかるんだがな
ドレノはサブの回転率下げればいいよ。
あとBD格の判定を下げよう。全機体最強クラスとか格闘機涙目だし
あのBD格は判定以前に発生どうにかしろ
あれはおかしいだろ
それは着地見てからかブースト読んで振らせなければええやん?
前格?あっ……
まあとりあえず特格で 200出すのやめてください
2014/10/08 AM11:00
並び順は順位(同一使用率の場合は勝率が高い機体を上に表記する)、機体名、所属作品、使用率/勝率。
(使用率横のカッコと数値・矢印は前回(2014/10/04、ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1412036926/537)時からの変動を示す)。
1.バンシィ・ノルン (UC) 4.04%/61.0%
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.92%/56.2%
3.シナンジュ (UC) 2.37%/50.2%
4.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.27%/51.0%
5.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.26%/53.2%
6.ガンダムF91 (F91) 2.07%/51.3%
7.ブリッツガンダム (SEED) 2.04%(↑1)/53.6%
8.百式 (Ζ) 1.97%(↓2)/57.9%
9.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.93%/51.5%
10.マスターガンダム (G) 1.92%/49.8%
11.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.80%(↑1)/51.5%
11.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.80%/49.0%
13.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.74%/53.3%
14.ターンX (∀) 1.68%/52.1%
15.バンシィ (UC) 1.64%/51.4%
16.ガンダム (1st) 1.55%(↑1)/50.4%
17.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.52%(↓1)/52.0%
18.ダブルオーガンダム (00) 1.46%/52.2%
19.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.41%(↓1)/54.7%
20.Ζガンダム (Ζ) 1.31%/54.0%
※ランク外落ち
∀ガンダム(前回20位)
ゴッドガンダムとかいうexvsシリーズでどれもわりと上位に居ながら使用率ランキングに縁のない機体
ゴッドはゴッドよりもっとお手軽で強い機体が常にあったからなあ。
ゴッドは覚えること多いし
ドダイ相変わらず50台後半で草www
そういえばエクシアっていつも割と上位にいた気がするんだけど、人気なくなったのかね
弱い
ほんとだ
いつの間にか勝率アイドル枠のエクシアいなくなってるな
マキブになってから使用率ランキングにエクシアいたっけ?
フルブまではよくいたような気がしたけど
>>72
むしろ解禁からこれだけ時間たってこの状態のノルンに草・・・・もう生えないな・・・
ピョン格、シャアキックと揃いに揃った格闘
垂れ流し可能なBR
背面撃ちからの自由落下
格スカから派生変形
横に大きく動くドダイCS
弾数制限のないドダイ射出
補整ゆるゆるのドダイ格闘
平均的なCSで後衛としても働ける
復活あり
何故か優秀な復活バルカン
勝率と長所だけで見たらドダイ修正待ったなし
メガバズ・・・
あれは核みたいなもんやし
あと置きメガバズ
いまだに箇条書きする人いるんだね
箇条書きマジックで最強に見えるキャラ決定戦
意図的にZZ召喚しようとするのやめろ
まぁ百式は元々近距離の択豊富だったし、近寄るのも難しくなかった。でも近付いて何するの?って機体だったけど、ドダイ押し付けが付いて強くなったのは間違いないわ。
前作ターンエーみたいな機体になったよな百式
>>84
むしろ欠点書き連ねていくだけで割と諦めがつく機体じゃねどっちのZZも
ジュドー「俺の機体以外全員死なないかな」
ZZ枠はバランスとれてると思います
外部が強すぎるだけなのです
ヅダやら赤枠改やらハイペまででるようにまでなったシリーズでnextから新規パイロットが乗った非コンパチ新機体がいまだに出ないZZ枠
>>90
マシュマーさんがいるだろ!
ZZはガンダムチームとかいうコンパチしなきゃ出せない主要キャラ軍団抱えてるのが悪い
ローゼンの性能違いみたいになりそうだけど差別化出来ないとは思えないしまあハンマもまた出してもいいかもなあ
アンカーからグルグルしてドヤ薔薇してた思い出
ハンマはめっちゃ乗り込んだなぁ。ローゼンはなんか乗る気になれない
>>90
GX系統とヴァサ系統しかいまだ出ていないX枠。
AGEもすでに4枠以上ほぼ確定してんのにTVシリーズでここまで冷遇されているのはXだけ。
ベルティゴはいつか出るだろうと思ってたけど出なそう
ハンマとゲドラフはよかった
不遇の話なら黒本枠に根こそぎ枠奪われたF91枠に勝てる奴いないっしょ
単行本六冊と続編四冊あるから仕方ない
映画一本よりは出しやすい
マスター体力0で東方不敗復活はよ
F91から出せるのはもうビギナと感情を処理できないゴミとバグにやられるやつくらいだろ
出すとしてもアーケードモードの雑魚が残当
ゲドラフみたいなやりこみ機体ってないよな
エクバのフルクロも捌けた玄人戦車位か
神マスギス辺りじゃね
この辺はエクバから何戦やってんのと突っ込みたくなる位のやり込み勢がいる
確かに神キチ升キチのお前らいつ硬直するの感は凄い
地走移行とかいうクソテクとFドラの√追加を手に入れて今作の神はもうなんかもう隣にしか来ないでくださいって感じ
でもいい加減GFの最速派生バグは直してほしい
正直ちゃんとつかいこなそうとするの前提だと
神が一番敷居高い気がする
15まわりはやっぱ難易度たかいイメージあるね。ガズィはちょっとなんか違うけど。
リガズィは操作より対策の対策を取るのに忙しいイメージ
リガズィ以外で使いこなされたらウザ強い15って何がいるんかね
地面走ってるやつ
戦車ラゴウ。見ないけど環八もかな。
グフもなかなか
結局、変態機動15以外は息してないな
かといって全盛期ザクや全盛期ベルガみたいに範囲攻撃無双されるのは困るが
>>115
15以外も今息してるのノルン運命(ゼロシナ)万死(百式)ドレノ(鰤ロゼ)くらいじゃん?
フルブほどじゃないがVSシリーズの歴史から見れば結構生きてるな
範囲攻撃特化の25のゲロビ機体に光を当てて*
フルブの家庭用はノルンの登場で大半が死に絶えた
クアンタですらノルンが繁殖するせいでガチ戦にだしていけない
>>119 君!聞こえているなら家庭用ノルンの話は止めろ!
升神体力150以下でスーパーモード発動にならないかなあ
それ言うなら髭とTXに月光蝶
エピオンにゼロシステムも
結局髭はガチ戦無理なの?
動画も全然ないし...やれそうなら練習しようかと思ったんだけど
近くによる機体はノルンくんが壊滅させるからなあ
前衛機絶対殺すマン
髭が相手に詰め寄るまでに相方が禿げるから…
>>127
ノルンと組めばいいんじゃない?(適当)
マジレスすると無理
FBのユニコーンは許されたんだよね?
許さない
FBユニは壊れてたわけじゃないのになんであんなにキレてるやつ多いのか分からん、元々使ってたマイオナ厨がキレてんのか?
特虹はゲーム的におかしいから一生返さなくていいけど、それ以外あの性能でこっちきても精々シナくらいの位置に落ち着くやろ
元から対して弱くないのに強化うけたからだろ
ならTXもアホみたいに叩けよと
V2から取り上げたものをユニコーンに渡すということをしやがったからな
V2もゼロやリボに比べれば弱かったが糞機体だったから弱体化は必要だったのは間違いないがな
別の糞機体つくってりゃ世話ないわ
あのV2いたら初心者御用達機体だったろうからいらんわ
マイオナ厨とは、卑屈、陰険、臆病、根暗、怠惰、無知、単細胞、非合理等の悪徳の混合体であり
議論、発展を阻害し掲示板を不毛な形で腐らす細菌である
ノルンは言うまでもなく未だにバンシィが25最強に居座ったり
他のUC機体も全般的に各コスト上位にあって
ネガられ傾向のユニ2機自体も別にゴミではない
ここまでわかりやすい贔屓もないわ
フルコーンはまだ可能性見出せるけどユニはなぁ…なんであんなに貧相になっちゃったんや…
BD6回はなぁー、アメキャンあるとは言え厳しい
売り上げを伸ばしたり客増やしたりするために
どの作品贔屓にしよっかなって考えたら誰だってUCって答えますわ
UC贔屓は本当に気持ち悪い
逆に全国ベスト16の結果出した機体を謎のクソ強化して脳死系機体に仕上げたのに対してキレてはいけない理由って何?
>>143
ノルン、ドレノは強いと認めてても騒がれないのは何で?
>>144
ノルンドレノも今大概騒がれてね
>>141
そりゃそうだよな
反発してるやつはどういう思考回路してんの?
作品の評価を出来ないから不人気シリーズを推して玄人ぶってる頭の悪い方?
ノルンとかフルブもマキブも最近まで使われ達によるネガキャンの嵐だっただろうが
というかノルンもドレノも絶賛弱体化コール受けてるんですが
>>141 >>146
流石に臭すぎてネタで言ってるんだと思いたいが
仮に本気でこんな考えなら引くわ
解禁機体のPVが発表されてもこの盛り下がり具合だからな
初期鯖並に過疎ってるよね今
主にドレノルンのせいで
フルコンは第一と第二の強化してガチ視野にしてもいいけどユニはもう顔も見たくない
流石にこれ以上第一強化したらマズい
強化するなら第二だろうさ
フルブのノルンはフルブで満足してる層をゲーセンに引きずり出すためにDLCで出したんじゃないかと思うぐらいの機体
まー人気物を優遇するのは別にこのゲームに限ったことじゃないししゃーない
ゴリ押しに不快感覚えるのはわかる
>>124
ノルン近距離に入ればハンマーで一応読み合える数少ない機体。入るまでに圧倒的不利だし、入って五分ぐらいだから結局ガチは無理
ノルンの弱点ってあんの?
比較的起き攻めに弱いくらい
あくまで比較的ね、ネガってるわけじゃないから職人認定しないでね
対戦相手もノルン+ドレノになってミラーマッチのつまらなさに気付いて対戦が起きなくなる
無いんじゃないですかやだー
ってかドレノはともかく、シャフでの強さが異常なノルンはマジで早く修正しないと離れる奴増える一方だぞ?
固定やらずにシャフメインでやってるエンジョイ勢はほんと面白くないんだと思う。ノルンばっか選んでる奴がいると六時七時でも余裕で枯れてる。現れると露骨に枯れてく。
平日夕方でもシャフ12台で4・5人待ちが出来るような店でこれは明らかにやばいって。
ノルン使用禁止するゲーセン出始めたら完全に二年前の再現になるな
>>155
>>156 でも言われてるけど起き攻めに弱いぐらい。
固定だと升よく使うけど張り付けばこっちのもの
張り付くまで地獄だけどな
>>161
そこまで有利付くか?サーチ変えバレルされたらそこから下横Nサブや、焦って格闘振ろうもんなら特格でサヨナライオン出来るじゃん。起き攻めで辛いと思うのはゴッドぐらいだわ。
格闘機に寄られると辛いってそんな明確な弱点あるならこんな叩かれないって
流石にマスターや神エピオンで起き攻めすりゃガン有利取れるわ、そこまでに大きなマイナスつくから無理だってだけでそれで有利取れなかったら勝率60越えどころか80越えてる
でもノルンにはあのクソカウンターあんだよなあ
あれと特格とNサブとマグナムの択を読み切るとか渋い
でも起き攻めでダメ取るしかないジレンマ
ノルンからすると格闘機に起き攻めされるのはつらい
しかし格闘機側からしても他相手するよりノルン相手に起き攻めするほうが辛い
>>159
なお総合スレではノルンのネガキャンが行われている模様
鯖修正後のゼロバンシ環境がマキブで一番まともな環境だったとか笑うしかない
ノルンみてーな垂れ流し機体が最強って環境としては最悪だよな
周りもTwitterとかも解禁発表よりもノルンとドレノの修正アップデートやるかどうかのが気になってるしww
他相手ってのがどの機体だかは知らないけど各コスト帯上位クラスの中ではノルンはまだ起き攻めしやすいほうだろ
そこまでは一番いきにくいから結局は特に相手にはしたくない機体だけど
逆にノルン以上に起き攻めしにくい奴ってなんかいるんか?
寝かせてからも落下速度以外は最高性能の機動力とサーチ替えロールで逃げる手段たくさんあるし、1キャンセルで高い平均火力で迎撃リターン大きめ、掴みにカウンターまであって体力まで高い
機体サイズはペネとかニューと同じでむしろ攻める時の軸合わせの利点だし
どの辺を見てノルンの起き攻め耐性が他より低いって言ってんの?
リディって起き攻めしやすそうな顔してるじゃん
龍の評価おかしくない?ドライブ活かせる機会なんてそんなにないし
ノーベル、エクシア、ルージュを見るとそれより上とは思えない
ノルンは機動力はいいけど振り向きBRの発生も一応マグナムだから遅めで、全体的に動作自体は重い方だから、その弱点(と呼べるほどのものでもないけど)が出やすいのは基本的に近距離だけだからな
起き攻めで攻撃当てるのが一番楽なのは間違いない
起き攻めしかけても相方の位置次第じゃコマンドひとつでひとっとびされておしまいだからな
しかも相方には自分がノルンに起き攻めするために相手の相方を抑えないといけないというきつい仕事がある
もちろん体力調整のために無理はさせられないしな
>>171
ほんとその通りなんだけど、あたかもノルンが他の機体より起き攻めに弱いみたいな風潮が気になったので。実際中距離が強くて近距離に入られても手札が残ってるからこんなに寒いんだよねノルン。
>>170
龍が弱いってのは都内に来てエクバから龍で結果残してる人と対戦するってのが一番手っ取り早い
ゴッドとかが地面にいたくなくなるぐらいには仕事も出来るから使う価値あるよ
>>173
あくまで印象だからね、なかなかダメージを通せない機体であるノルンと対戦してる時に、起き攻めでダメージを取れるパターンが多いせいでそういう印象を持つんじゃないのかな
ガンオンっつうクソゲーの丸山らしい調整だよな
上を下げずに下を上に合わせりゃいいってさ
んでついて行けなかった奴は全員置き去りっすよ
マジクソ
>>168
ノルンの機動力が最高性能ってのがまず違うだろ、最高性能ってストフリで次点でもサザビーやFAUCでしょ
機体サイズは普通にマイナス要素だし誰かが言ったがマグナムは起き攻めから逃げるってなると発生の遅さはネックになる、サブも至近距離だと振り向きしやすい
具体的にノルンより起き攻めに強いのは万死、これはもう論外レベルの強さ
ゼロや運命も起き攻め耐性はノルンよりは高いでしょ、ドレノもかな
それでも特格や前サブからの落下、バレルあるから起き攻め弱いなんてことは勿論ないけど上位クラスの中ではまだ起き攻めしやすいほうでしょ
前述した万死なんかは論外レベルだし
そもそも起き攻めに切り替えバレルはリスク高くなるし状況次第だけどそんなに万能ではない
警戒するのは前後サブと特格
迂闊に前ブーすると特格置かれるのと悠長にしてると前後サブでリセットされかねない
特格は敢えて振らせるって手段もあるんだろうけど中々難しい
バレルもFAUCほどの性能ではないしね
まぁFAUCは最終形態プラス実質弾数制だからそれに準ずるようなのが弾数無限の時点で十分おかしいが
あの特射を初期赤枠のにしちまえばいいのに
>>173
お前も結果残してるの?証拠はいらんよ、自己申告信じるから
違うなら腕の差を機体になすりつけてるだけだから良くないぞ
ノルンで一番だるいのは特格ぱなして来る事じゃね?
ただ択的にノルンもリスク背負うし、何か置き技持ってるなら潰せるからな
機体サイズとメインの切り返しが弱いのもそうだし
ノルンの起き攻め耐性低いってのはあり得ないけど、他の機体より高いとは俺も思わない
てかクアっていつまで上にいんだよ
上位にBSでサクサク切れる相手皆無やん
クアンタがBSで敵をサクサクきれてたのは最強時代だけだろ
勿論サクサクすることより回避面が強いとか
BR始動が多いとかはわかってるんだけど
クアを使う必要性があんまり感じられない
低コスト狙うにしても運命でいいし
>運命でいい
運命は大抵のランクでクアより上に置かれてる訳だが何言ってんだお前
元々低コ狩り最強は運命だって分かりきってんじゃん
起き攻め出来る状況なら、FAZZだってノルンに有利取れるわ
メインサブ!(メインカスあたり)100ダメージ!もう一度起き攻め!メインサブ!(サブだけ片方ヒット)40ダメージ!
ノルンのメインサブ!171ダメージ!
20%軽減で137ダメージだぞ
よかったな勝てるぞはやく両替してこい
被起き攻めで前後サブって機能するか?と思ったが格闘擦り読みに距離開けてる相手に使えるのか
バレルとかカウンターは頻繁に使うもんじゃないなぁ
人読みも含めて忘れた頃に使うもんじゃない
ゲロビにしろ覚醒にしろ自分の身を削って相手により大ダメージを与えるっていう話なのに
何故か与えるダメージだけしか見られないことが多いのがFAZZ
まあ意識しようとしまいと勝敗には現れるけど
じゃあ耐久あと100増やすか
正直俺のホームではF91やブリッツ使う奴が多いな。まあ敵の覚醒やドライブを潰せる点は大きいしな。
次に爆上げ3000かガチレベルの3000解禁されたらクアBに落ちそうやな
対ノルンの近距離で、マグナム撃ったの見てサブ怖いし横(斜め)ブーで様子見るかとか思ってるとマグナムからそのままでる特格にぶっささるのがめちゃくちゃ多い
>>191
クアがBに下がることなんてないからネガも程々にしとけよ
クアは全国勝率もだだ下がりなのにネガって・・・
前作前前作のイメージが未だに抜けない人が多い
>>194
ここは固定専用だよ
クアネガるとか私は雑魚ですっていってるようなもんだろ
全国勝率だけ見てネガるのは流石にヤバイ
ノルンですらゼロ運命きついんだしクアとかもっときついだろ
ノルンクア鯖はもっと強化して欲しいんだけどな
欲を言えばゼロ運命少し下げてノルンクア鯖強化して
釣れますか?????
全国勝率www
お前は最新かよ
修正直後のνに格闘かち合い負けて「クア使う意味なくなった!!!」なんて喚きまくってたのがクア使い
BSでサクサク斬るだの何言ってるんだホント
>>194
お前みたいなクア使われのカスが勝率下げてるんやで(ニッコリ)
クアンタの350攻め継続たのしーです
クアも無印から安定強機体の優遇枠
ノルンというバグ機体のせいで相対的に低くなってるだけで余裕のガチ機
>>176
まあ機動力最高()のストフリはそれを台無しにする要素も多すぎて死んでるけどな
ストフリは機動力が台無しになってるっつーより武装が悪い
今のゲーム性だと武装が単純すぎる
Ex-sとかいう産廃もコンセプトが悪いしな
特格リロと特射強化するだけでめんどくさくなる
初速はゼロより上でFAUC3より遅い準最速
持続はストフリと同等の最高クラス
落下は準最遅で劣悪
回数は7.5+根性8の最高回数
これでノルンの機動力が良くないとか冗談キツいよな。落下はサブで補えるし
ドレノが25の存在価値を失わせて15とくそげーして来たり、ノルンみたいな垂れ流しが強い機体が環境の中心にいるから、こんなに人が減ってるんだよ。ゲーセンにもランクスレにも人がいないって初期鯖と状況が似てる
いい加減修正したほうがいい
EXSって強くなったら下位連中は触れもしない距離から嬲られるだけだらからなあ
だから同じ理屈のノルンもさっさと死ね
そういやストフリあいつ根性ブーストでワンチャン9回あるんじゃなかろか
低コスト狩るのが運命最強って言うけどノルンのほうが大概強くかんじる
とれるダメージに差異はあれど
>>209
あいつは根性入れてもギリギリ行かない
持続はストフリのが速いぞ
瞬間的な狩りか継続的な狩りかの違い
運命はまだ寄ってくるから読みあい成立しうるけどノルンの場合低コストは無駄に足止めれないから武装選択常に頭に入れなきゃいけない
火力は射撃は勿論格闘火力も高い寄る能力もある
近距離択はもちろん運命に軍配はあれどノルンのほうが低コスト狩りやすいイメージたけーな
ノルンは狩るってよりはじっくり倒すタイプでしょ
100秒以内に相手を落とせってんならノルンだし15秒以内に相手に200ダメージ与えろってんなら運命
ノルンとかいう糞機体はさっさと死に修正されろ
運命は残像百式に通用しないからな。
>>前格?
質問ありますが雪崩とジオは前衛機体としてAランクの評価されてるのですか?
>>216
下方されたとしても死ぬ未来が全く見えねぇ……
W0や万死と同じく絶対ガチポジションに残り続けそう
そうだよ
>>221 回答は私にですよね?ありがとうございました
クアンタはノルンが弱体化されたらまた勝率あがるよ。
次点のゼロシナにいけるし、うざい鯖祭れるし。
運命のほうが総合的に強いのは間違いないが。
雪崩ジオは、あんま前に出たくないサバーニャの前張るキャラとしての評価もある。
ゼノンスサはそれに加えて戦車とかの15の高コスト側なんかで結果出してるからって理由で評価高いのかな。
正直スサはもうきっついとは思うが……。
スサっていつもきつい言われてんな
弾幕機体が台頭してるからじゃね
ダメ取りに行くのにリスク高い行動しなきゃいけないけど、その後をフォローする技持ってないのがでかい。
ピョン格とか落下技とかね。ないとやっぱ失敗即ダメージだから辛い。
スサはドライブの時間短くなるならこいつの弱体化要らなくねってのは多少感じた
フルブの頃は初期は暴れてたけど修正来る頃には最上位からとっくに落ちてたし環境にとことん流されてくな
クワトロ「下がれ!私が全て倒す!(ドヤ顔ドダイピース)」
クアンタってここでもよく話されてるけどランクスレにはがっつり使ってる奴は全然いないだろうな…
エクバの頃のイメージでマスターに有利ついてるとか言ったりしてるやつもおるし
今だにNサブシールドとか言ってる奴もおるし
まあ勿論Bランなんてあり得ないけどマキブでは似た役割(低コ狩り、覚醒の爆発力系)のキャラが軒並み上方きてるからエクバやフルブ程の強さは無いと思うな
一部の機体はやたらとぽじるのがランクスレ
少しでも弱い部分を言うと誇張して取り上げて職人扱いまで基本
クアがシナに行ける…?
00といいクアンタといいなぜ刹那の機体は強キャラなのにこうも臭い奴が沸くのかね
現状刹那機でネガできんのエクシアだけだろ
ゼロつれーわー
今の環境つれーわー
最近00はネガ以前に名前を聞かない
>>233
無限ライザー強過ぎ!ぶっ壊れ!全方位シールドとかチート!と散々トップクラス、酷い時にはゼロと並ぶとまで言われ続けたOO
結局、生時のコスト2000レベルの弱さと下格弱体化してるの知らずにメインで狩られてた雑魚の声がテカかったってだけで、修正もされていないのにスポランの採用数もほとんどいない今の位置ですよ。
ライザーなっても弾数少ないメインの依存高いし、何も知らない雑魚みたいな奴には言い返したくなるだけ。
結局ノルン1強だからノルンに出せそうなのがゼロシナで、運命00あたりはつえーけどノルンの後ろにドレノが面倒だったり追うはずが逆に味方が追われる展開になったりストレス多いんだよね
スポランで急にローゼンが減ったのもこの辺でしょ
あとはノルンにはノルンミラーだけど、ノルンドレノはミラーが最高につまらない
お互いにメインサブ垂れ流すだけだもんなー
00は前作DXみたいにそこそこ強いけどこいつ使うなら結局は最上位の万能機で良いよなって感想にしかならんからね
スポラン時間伸びるしダブルオーもそこそこ増えるんじゃないの?
シナ位はあると思うけど
マジレスしちゃうけどお前らが思ってるほどこのゲームにキャラ差ないよ
一度別ゲーしてくるといい
>>241
なるほど
で?
30はともかく1520が同じような性能とは思いたくない
>>241
ほーん。
で?
いちいち同意求めんなカス
>>236
結局自分が勝てない機体に対して狩られ特有の箇条書きマジックで壊れ扱いしてるだけ
バイアスかかった声のでかいやつの声だけフォーカスされてまともな反論がかき消される
振り合いには大して強くないドレノの格闘を厨扱いしてる雑魚とか見るともうね
そういうのに限って広まっていく。アホが多い証拠
ドレノはとりあえずそのBD格闘捨ててからかかってきてください
正直3000はOOやクアンタ以上はSでもいいと思っている
万死ドレノが組んでも、万死またはドレノとこの辺の3000が組んだらそっちのが強い
このスレのランクは絶対的なキャラの能力差ではなく
「そのコストに求められる役割の遂行能力」のランクを記してる。
バンシィSとゼノンAは、同じ25のランクでありながら性質がぜんぜん違うのは感覚でわかってるはず。
その曖昧な評価を「固定として最良の相方で運用した場合」という説明文で出してるわけだけど
わかりにくいからわからんやつ出てくるわな。
振り合いに強くないというか振り合い以外は全て強いが正解だけどな
で、
君らが負けてる理由のうち機体性能差より実力差のが大きいんですよと言いたいだけだよ
同意でしょ、異論なんてないだろう
あー上のは
242 244宛です
これは荒れる流れ
>>250
コピペにマジレスしちゃうやつwwwwww
てすと
ノルンがバグってるだけで00もネガれるような機体じゃないわ
ほんと臭いな
ダブルオーの通常が20並な訳ない
武装ラインナップと速さだけ見たら多分15底辺くらいの性能
ただ時限換装の生だけ取って性能評価とか今までやってきて泥沼にしかなってないからこの辺にしとこう
ノルンはメインの性能を手動リロ以外、生万死レベル(ダメージや誘導等)にしてさらにNサブのリロ伸ばして、
あと全ての攻撃のダメや補正を悪くすれば許すかな
ていうかノルンは開発がユニコーンモード付け忘れてるだけなんでしょ
開発はおちゃめさんなんだよ
>>256
236じゃないけど俺も生OOは20並だと思うわ
ゼロクアが許されるんだから生は削除してくれー(微弱体前提で)
削除とか言ってるやつはちゃんとネタと明言してくれ
対応に困る
Nサブと機動力いじられたくないノルンつかわれがいるらしいからメイン常時リロ5秒、もしくは打ち切り12秒で我慢してやるよ
某ユニみたいに打ち切り8秒にしよう
ノルンで発狂してる奴多いけど
正直過去作の強キャラに比べるとかわいいもんだよな
老害コメでわりいな
まあ初期万死に比べたらな…
万死ィショック懐かしい
30だと升が強かった時期もありましたね(遠い目)
>>263
今をどうにかしてほしいからみんな話してるのに
バランス悪い過去作のどうでもいい話とかすんなよ
マスガーフルクロガーとかそういう流れにしたいんでしょ
そしてみんな無駄にその流れに乗るっていうね
老害とはよくいったもんだ、そういう話を飽きもせずやるっていうのはつまるところ脳死のようなもんだからな
老害はもうくんなよ
流石にドレノの格闘が厨とかは頭悪すぎる
あの射撃の割に強いってのならわかるけどね
前にマスターより強いとか言われててくっそ笑った、マスターの格闘がドレノになったらレオスやDXに100連敗するわ
いつも思うけどマスターとフルクロ並べるやつなんなん?
フルクロなんて全盛期どころか2度3度修正受けたマスターと比べても赤子みたいなもんだろ
最終マスよりちょっと強かった程度で威張り散らすなよ
ここの連中なのか雑魚の特徴なのか大袈裟なんだよな
ノルンは強いがクアンタ辺りでも勝負にならんようなことはないしドレノもここで言われるほど飛び抜けてもない
その辺はほんと思う
このスレ見てるとノルン出されたら終わりって感じだよな
>>250
実際のところ機体性能3割多くて4割、個人の実力が6割、7割だよな
こんなことここで言ってもしゃあないけどな
ノルン職人だかUC厨だかしらんがくっさいのがいるな
同キャラ対決を考えても6割ってそこまで飛び抜けてはいない
ただランダム要素の高いゲームとしては体感としてデカ過ぎる差ではある
UC優遇しときながら脇役の機体ばかり強機体にして肝心の主人公機がロクに戦えてないあたりバンナムのセンスの無さを感じる
弱い奴に限ってキャラ愛(キリとか言って弱機体使ってガチで勝ち狙うやつは強機体使うからキャラ差が激しいみたいに弱いバカが錯覚する
6割で飛び抜けてないってやべーよそれ。
全国の勝率って個人勝率と全然性質違うから。
同じSランクにいる運命が51%の勝率。ゼロが53でこれはやばいでしょ。
>>270
修正必要なレベルで1強なのは確かだがまともな機体使えば勝てる気がしないってのはないよな
Dx赤枠とかだったらよっぽど格下じゃない限り対戦する気にもならんけど
主人公機にはスタンダードな武装がおおいから壊れになりにくい法則
勝率なんて関係ないっての
エクバの隠者を強化して今作のルージュを弱体化でもする?
いや、実際はノルン来たら帰るレベルで過疎るだろw
鯖修正後あたりはバランス良かっただけに、解禁機体だからか露骨に揃ってて垂れ流しが強くてほとんどに微有利ついてる機体なんだから嫌われて当然
ドレノは格闘振るものじゃないが、お前がそれ持ってるのは許されないって水準の前格
サブ付きSドラ覚でぴゅんぴゅん230ダメージなのもおかしいしその上で特格も、格闘まで択ありますよってのがふざけてる
勝率が関係ないの意味が分からん
エクバ隠者って低かったの?ルージュは少なくとも弱機体側だが
>>276
同じSランの勝率とか言ってるお前がやべーよ。このランクが全て正しいと思ってんのかよ。
ただノルンが抜けてるのは間違いないけど。
>>282
少なくともその3機が抜けてるのは間違いないでしょ。
攻撃の当てやすさが段違いだし、逆にこの3機がメタ作ってないと考えてるならゲームやってない。
正確にはノルンが図抜けてて、他2体は比較的抜けてるってだけだけど
鯖でわかってるから意図的に強くしてるよ
鯖同様来月にノルンの機動に修正入ってまたゼロゲーに戻る未来が見える
今まで総合6割超えた機体確認してこい雑魚ども
まあ修正は近々来るよな
ゼロがトップなら全国大会で、ゼロ意外が優勝するのも全然ある。
ノルンがトップならほぼ間違いなく全国でノルンが優勝する。
これがゼロとノルンの胡散臭さの違い。
それ前作のゼロV2(リボじゃなく)でも言われてたけど結局リボが優勝したよね
ゼロがそもそもトップかと言うと微妙だし
フルブだと今のノルンより正直抜けてたゼロ差し置いてリボ優勝だぞ
ぶっちゃけそれは分からん
NEXT以来髭羽古黒ゼロと推されてた優勝候補全機逝ってるし
>>280
バランス良かったってのは絶対にない
今のノルンゲーに比べれば相対的にマシではあっただけ
ノルンとか含めて今のSランをAランレベルにまで落として
Bラン以下の面子を微調整(上方)、Cラン以下のは少し強めに上方入れるぐらいあればいいんだけどなぁ
全国は一発勝負だからなにが起こるかわからんしな
機体差ってのはそんなもんでしかないってこと
でもこの環境で大会あったら優勝がノルンドレノなのはゼロングやら魔窟より明らか
ないない
一発勝負、まぁ三発だけどその程度ならなにが優勝するかはわからないわ
誰が強化前のユニが上位に残ると予想したか
今のゼロがノルン修正されたらトップ行くかは確かにわからんね。盛ったかもしれん。
ただ過去ゼロよりはさすがに今のノルンのほうが抜けてる気がする。
解禁当初のゼロと比べたらちょっとわからんけど、全国段階のゼロなら多分ノルンのほうがやばい。
全国って2本先取じゃなかったっけ
ノルンはNサブリロ+2秒、特格発生遅く、格闘コン火力-20くらい、体力-60で
全国は一発勝負じゃねーしそもそも関西ブロックは関東に比べて恐ろしいほどの難易度のゆるさだったからな
もし関東と関西がごちゃまぜだったら関西勢の優勝確率は著しく下がる
三本先取だったのか
わかったようなこと言ってすまんかった
いや三連戦だから二本選手
悪い。フルブのゼロも何ヶ月かして下方食らった結果なのに、解禁されてすぐのノルンは比べちゃだめだな。
今回ちゃんと修正されれば全然いいゲームになるしな。ドレノノルン修正にはほんとに期待するしか無い
>>297
見苦しいからもうやめようや関東最強いわれてたよしき倒したチームに関西は勝って優勝してんだからさ
ノルンはメインの回転弄ればそれで全部解決じゃね
>>275
機体に縋っておいて自分の腕を棚に上げる職人()がわんさかいる時点でそんなもん妄想だわとっとと目覚ませ
>>301
ゆうてもしよしきが関西ブロックのしろあかチームと入れ替わったらほぼ間違いなく決勝にはよしきチームがいくだろ
そしてしろあかチームが関東ブロックだったらたぶん勝ち抜けないだろ
何言ってんだこいつ
そんなことはない
よしきチームを倒したチームをしろあかメイプルが相手になってないレベルでボコボコにした
これが事実、結局一番強かったのはしろあかメイプルチームそれだけ
トーナメントでもし組が違かったらとか恥ずかし過ぎる言い訳だな
激しい修正来ないかなー
BランCランが現状のAランクを圧倒するような感じで
キュベレイ「了解」
よしきヘビア対策出来てたら結果違ったかもね
強機体相手に対策できてなかったとか凄い言い訳だなw
>>307
15と20の底辺が組んで上位圧倒してるのは見てみたい気もする
ヘビア対策はよしきよりユイのほうができてなかったイメージった。
あの試合、後落ちさせられて体力ミリのよしきが技だけで絶望的な起き攻め回避してワンチャン作ったからな。
関西勢が全国ずっと勝ってんだよね今のところ
全国なんて茶番だわ
関西と関東の難易度が誇張抜きで天と地ほどある
まさしくデキレースだったわ
あと魔窟じゃヘビアきついってば
誤:関西と関東の難易度が誇張抜きで天と地ほどある
正:関東と関西の難易度の差は誇張抜きで天と地ほどの差がある
関東勢が全力で言い訳するスレ
関東とか関西とか関係なく強い奴は強い
これが分からない奴は階級が強さだと思ってる奴だろ
フルブ全国の決勝ブロックだけ見たら運は確実に絡んでた。
対戦環境が関東というか都内が一番選手層が濃いのも間違いない。
それらを全部総合してメイプルしろあかがあの日一番、持ってた。
関東は強い奴(有名コテ)が山ほどいる
関西は一握りだけ
だがその一握りが上手すぎる
関東が連邦で関西がジオン
運含めて強いんでしょ
強い強い言われてても大事なとき勝てんかったらそれまで
つーか関西がとか関東がとかハイレベルとマッチングしたい有名コテレベル以外関係ないからな?
強い環境でプレイしてる自負心でも欲しいのか知らんが
全国はベスト8まで一本だったような……
全国直後のお前らのヘビアに対する反応面白かったなあ
ヘビアスレの荒れ具合はしたらば史に残る
アメフト君元気にしてんのかな
しょうもない対立煽りすんなや
お前ら(俺も
【固定専用】総合機体ランクスレpart41【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1411605248/713
の時は大尉で自演扱いされてみんなにはノーダメージバトル101回で吹いたとか散々笑われたが当時の画像( ttp://uproda.2ch-library.com/832213hzK/lib832213.png )
修行をしてとうとう佐官になった
ttp://uproda.2ch-library.com/8322141bw/lib832214.png
大草原
>>327
反応が面白いと思ってやっているんだろうな
ぶっちゃけきもすぎ
あとつまらないよ
この子達はコテの何を知っているのか
ストーカーかな
>>329
ここの口だけのエアプよりマシ
要するにこんな見せないほうがマシレベルのものでどや顔してたのか・・・
焦って画像消しててワロタw
同じSランっていう文言はよくないけど全国勝率6割のヤバさを分かってないって方が論旨なのに前半に反応するkz
で、違うゲームの話は終わった?
よく上位にいる雪崩、ゼノン、スサみたいな前衛機って実際ガチれるくらいの実力あるの?
ノルン特格は発生よりリーチ短くしてくれ
こっちがなんかしようとしたとこにヌルって感じで刺さってくるんだアレ
>>336
自分で答えいってんじゃん
ノルン特格って判定は短くないか?
横ブーストだけですかせること結構あるし
長さの話で横に動いてどうすんだ
発生速くて長かったら普通に刺さるし
ノルンの性能にケチつけるとすれば覚醒技がクソってことくらいだろ
まあ今の上位機体で覚醒技がマトモに狙えるのいない気がするけどさ
仕方ない
覚醒技をジオと交換しよう
後は格闘モーションが全体的に長いとか
オッスみんな久しぶり
いきのいいネタはなんだい?
ブリッツがなかなかあつい
流石にドレッド差し置いて選びはしないけどかなりつえーなこいつ
>>319
一握りっていうか、二人だけでしょ
全国はエクバでもフルブでも関西勢はこいつらしか記憶にない
つかこの二人以外、ネタ機体に走りすぎなんだよ
だからこいでんがネタ扱いしかされない
>>347
二人って誰だよww
動画勢のかた?
>>324
したらば民の大半がエアプだとバレた瞬間でもあったよな
>>348
二人っつったらグリとグラだろ
しろあかとメイプルだろ
むしろそれがわからないとか頭悪いな
ヘンゼルとグレーテル
ロミオとロミオ
チャゲ&アスカだろ
おまい達なんかぁー!
シャゲ&アスカって結構相性いいよな
バウンドダウンに格闘CSさされて、さらに起き攻めされたら生き残れないよ
二人はプリキュア
赤枠と青枠かな(笑)
力の2号技の1号
力と技のドレッドノートか・・・
関西だろ?マナカナ
おすぎとピー子
どれもクスリともこないのですが
これがランクスレクオリティでしょうか?
クリスと松村
お前らバンシィ乗るん?
ノルン相手にゼロは不利なん?
SS ノルン
S ゼロ 運命 シナ
A 鯖 ゴッド > TX 00 マス クア フルクロ
B ストフリ ペネ 髭 胚乳 > ニュー サザビー ユニ リボ エピオン
C Ξ DX EXS ZZ レオス
そういうネタランクはいらない
なんか今作のAとBってSとA以上に大きな隔たりがあるよな
エクバ以来一つの方向で続けてきたインフレが煮詰まってきたし
ドライブで機体差が増幅される
>>367
羽とフルコとV2抜けてる。
こいつらDランクかよ。
半角にするの忘れてた。
そうか半角にするの忘れたか(いちいち訂正する必要あるのか…?)
2014/10/11 AM11:00
並び順は順位(同一使用率の場合は勝率が高い機体を上に表記する)、機体名、所属作品、使用率/勝率。
(使用率横のカッコと数値・矢印は前回(2014/10/08、>>69 )時からの変動を示す)。
1.バンシィ・ノルン (UC) 4.04%/60.9%
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.90%/56.2%
3.シナンジュ (UC) 2.37%/50.3%
4.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.31%/51.0%
5.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.26%/53.0%
6.ブリッツガンダム (SEED) 2.07%(↑1)/53.2%
7.ガンダムF91 (F91) 2.06%(↓1)/51.2%
8.百式 (Ζ) 2.03%/57.7%
9.マスターガンダム (G) 1.92%(↑1)/51.6%
10.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.94%(↓1)/49.7%
11.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.80%/51.5%
11.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.80%/48.9%
13.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.73%/53.6%
14.ターンX (∀) 1.69%/51.7%
15.バンシィ (UC) 1.65%/51.2%
16.ガンダム (1st) 1.56%/50.8%
17.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.52%/51.7%
18.ダブルオーガンダム (00) 1.47%/52.4%
19.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.46%/55.2%
20.Ζガンダム (Ζ) 1.31%/53.7%
百式勝率下がらないな
百式の勝率が高いのって初心者が乗らないからな気がする。
百式って無印からずっと使ってる人が変態な動きしながら使ってるイメージある
使用率上位なのに?
ノルン職人やべーな
周りの百式は修正で使い始めた奴ばっかだな
ゼロの使用率も下がって来たな
ノルン対策にシナ運命乗り換えか
百式見た目は変態機動だけど操作自体は別に難しくないからな
ルー乙ってなんで下がったの?
・キャンセルルートが豊富なマシ
・横移動を狩れて引っ掛けやすいクラッカー
・弾速が速く近距離での硬直を狙いやすいBZ
・全射撃武装と相互キャンセル出来てサイド7の端から端まで移動出来るぐらいの高燃費、
専用の格闘派生がある優秀な特殊移動
・万能機でも上の方に入るぐらいの初段性能、コンボ火力も割と高め
箇条書きにするとやれそうに見えなくもない真紅の稲妻さん
せっかくダブルオーが話題にあがったと思ったらもう話が終わってた。
毎回、話題にあがらないままランクが変動するダブルオーちゃん不憫でかわいい。
箇条書きマジックならDXもやれるぜ!
って思ったが変形ミサのほかが思いつかなかった
サテライトとかメインからキャンセル補正かからないサブとか鈍足つけれるCSとかアシスト中に落下とか色々あるぞ
CSあれ鈍足付いてたの?
なんか勝率あがるために玄人しか使わないからとかいう馬鹿わくけどなんなんだ?
こういうやつらは強機体乗って勝っても機体は普通なのに俺つよすぎやべぇぇぇ!!!!とか思ってるの?
横がのびなくなってCSが使いにくくなって変形がクッソ遅くなってレオパルドがやる気なくなって横出し切り射撃派生がたまに外れるようになってクソの役にも立たないハンマーがついたDXくんがなんだって?
でもcs使い勝手落ちたけど性能は上がってるよ
>>389
箇条書きするとゼロより弱体化点多いんだな……
したらばによくある、勘違いに基づいた箇条書きマジック→強い(弱い)という認識を強める→箇条書きマジックのループ……で訂正不能なまでに固定観念化
こういう事態の防止のためにランクスレ黒歴史のコピペをテンプレ化して毎回貼るべきだと思う
したらばで騒いでることのほとんどは馬鹿げた思い込みの産物なんだよ
どうでもいいけど箇条書きマジックの誤用すげー広まってんな
真紅の稲妻のその箇条書きは半分くらい嘘だし
いつも通り環境変えてる解禁機に比べて作品移行で弱体化した奴らの哀れっぷりときたら
フルブはエクシアとかシナとかあったけど
マキブの使用率ランキングってもう強い機体だけしか載ってないよな
エンジョイ勢消えたか
・キャンセルルートが豊富なマシ ←マシという名のバルカン
・横移動を狩れて引っ掛けやすいクラッカー ←引っかかったらいいな(願望)
・弾速が速く近距離での硬直を狙いやすいBZ ←誘導装置はつんでない
・全射撃武装と相互キャンセル出来てサイド7の端から端まで移動出来るぐらいの高燃費、
専用の格闘派生がある優秀な特殊移動 ←もさー、派生ももさー
・万能機でも上の方に入るぐらいの初段性能、コンボ火力も割と高め ←いろいろ捨てて手に入れたものがこれ
こうかな?
割と適当
ジョニザクのコンボ火力高いとか笑えない冗談だわ
>>396
フルコーンが解禁されてからこっち勝率40%代なのに常にランキング上位じゃん
相変わらず機体スレだと変なこといってるやついるしエンジョイ勢はまだまだ多いよ
>>397
大体合ってる
あとサイド7じゃなくてプラクティスだった、どっちのが広いかは知らんが
>>398
特格かN始動なら結構減るぞ
ブースト消費は…うん
カプルSランじゃね?
共通
・前代未聞の体力常時回復!これによって耐久は理論上∞!
・地走にしては良い上昇性能。回避力が高い
・一機で2回のドライブが発動できる!カプル同士で組めばなんと驚愕の8回ドライブ!?
ソシエカプル
・かなり誘導の良いメイン。着地とりに自衛にカットとなんでもござれの万能武装!
・攻撃範囲の大きいCS。
・優秀なズサ武装のサブ。ブーストを回復しながら弾幕をまける!これにはノルンも真っ青
・誘導を切りつつ移動しながらアシストを呼び出せる特射!?格闘機は死ぬ
コレンカプル
・簡単にダウンを奪える優秀なメイン。特射にキャンセル可能で恐ろしいプレッシャーである
・高弾速良銃口補正の単発ダウンのCS。単発150という恐ろしい威力をもつ。
・長時間拘束できる恐ろしいアシスト、サブ。もしも当たってしまった日には、相方方追い地獄か高火力の格闘コンボが待っている!
・急速接近する特射。敵からすると恐すぎる武装である
強い(確信)
>>401
恐ろしい使いすぎワロタ
恐ろし過ぎだろ
>>401
/⌒ヽ
⊂( ^ω^)⊃ なんやこの糞修正は。
⊂c ノ__ ノ まぁCS150でワンチャン見えたな。
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ν^) i i二 .ノ _( ^ν^) il| 嘘だよバーカwwww
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ⌒\
↑バンナム
>>404
バンナム
・恐ろしすぎる会社である
>>401
"単発150という恐ろしい威力をもつ。"
に悪意を感じる
>>388
百式ってわりとやること多いし単純なドレノとかに人が流れやすいってことでしょ
固定で出すなら百式>ドレノなり他の使いやすいやつらって人少ないだろうし
単発150になってたらどうなってたんだろうなあ
>>404
思い出す度可哀想になるカプル
単発180くらいじゃないと変わらなそう
あれ…昔そんな感じのCS持ってた機体がいたような…
アテヌッ
>>396
X2「お、そうだな」
今作も前作もエクシアとどんぐりなのに強機体認定とかたまげたなあ
>>410
おまけに緑ロックから当てられるほどの超性能というな
単発180と言えばシャゲと初代
DQN!
>>412
でも勝率はまあまあ有るんだよな>X2
CSと誘導切りのサブくらいしか良いところが思いつかんのだが
>>407
固定で百式みないのは25で耐久少なくて安定性がないから。
>>401
こういう文章書けるのって一種の才能だと思う
鈍足付き単発190ダメの射撃を弾数制限無しで使える機体がいます
X2は覚醒技が格闘機キラー
どこで誘導切れるか未だにわからん
ノルンって雑魚が騒いでるけど大してつよくないよな
修正前の産廃と言われてたストフリより低い機動力
少し前まで最下層だったFAZZより低い耐久
死神程度に詰んでるドルブより遥かに短い赤ロック
今作の二大産廃ライデン、マツナガザクの10分の1にすら満たない弾数のメイン
ただのBRにすら一方的に消されるサブ
なにもかもFAUCの劣化の特射
発生判定とも雪崩に負ける特格
全国勝率60%が大して強くない、ねぇ〜
目安にしてる機体がアレ過ぎてもうアレですね
いやいやいや
>>421 は明らかにネタと分かるように書いてるネタじゃねーか
何をそんなにマジレスしてるんだ
まあ昔の鯖ゼロ古黒に比べればね?
初期マスは許された
伝説ポケとアンノーンを比べたコピペの改変みたいなもんだろ
強いまんまランクスレ民に気づかれず放置されつづけたのは
FBリボ、ヘビア
>>416
基本的にどの武装当ててもキャンセルでダウン持って行けるし、マント脱着でお手軽に落下出来る。20にしては良い性能してるよ。
>>428
リボはそうでもない。へビアは最初に煮詰め人すげーわ。
一番はクアンタだろ
へビアは何か話題に上がっても
へビア使いA「へビアはうまい使い手いないしわからんわ」
へビア使いB「へビアは放置に弱い。狩られとわざわざダブロせずへビア狙うような雑魚が騒いでるだけ」
へビア使いC「へビアは当てれる武装が1つもない。近距離は強いけど他の強キャラが近距離強いから仕事できない」
・
・
で全国大会終わるまで全部これで流されてた。リボは出てからずっと、1、2年喧嘩してただろ
いやリボはみんな
「ガガ強いね それで?」
って反応だったはずだけど
僕は強いぞ?(マキブ)
楽しんでいくといい(エンジョイ勢)
>>401
なんか曖昧なことばっかだし無理して書いてる感じがあるから強そうに見えない
リボ弱いとか言ってたのはリボスレ民だけだと思いたい
中には特格に誘導切りついてやっとsランとか意味わからないこと言ってた奴いたし……流石に釣りだろうけど
30はどの機体も箇条書きにしたらそんな無理せずとも強機体に見えそう
エピはムチと食いつき性能に特化しすぎて書くこと少なさそうだけど
それで今作のリボはいつ天下取るの?
待ってるんだけど
ランクスレでもA上位に一ヶ月いたし
>>436
多少なりとも動く換装で誘導も切れとか、ギャグでもわらえねー
足止めて換装してる奴に土下座しとけレベル
FBリボを弱いと言ってたのはリボスレ民だけ
MB初期のゴミクズリボを強いと言っていたのはランクスレ民だけ
お似合いだね
いっそストライク系換装みんな換装するたびに誘導切ればいいんじゃない
ランクスレ民はリボ中堅?って言って発狂してたのが1人居たイメージ
インパはともかくストライクが換装で誘導切れても覚醒技の最中くらいしかありがたみがない気がする
地味に環八・ブラビ辺りも評価されるまで時間がかかった気がする
個人的にランクスレで一番謎評価なのがエクバ時代のプロビSラン扱い
>>444
何か親の仇見たいにシャゲより強いだのランクスレと埼玉スレの両方で叫んでた奴が居ただけだろ
フルブのストフリでBR→特格→BRがずっと出来るからSランとか騒いでた馬鹿と似たような感じ
話変えるけど今の2515ってかなりいい感じの機体多いのに3000上位+万死、ドレノペアが安定過ぎて選択肢に上がれないイメージなんだけどどうなんだろ
1500というコスト自体がクソだから仕方ないね
エクバ時代のプロビ解禁当初とか今の時代必須の概念が存在しなかった頃でしょ?
2515はGXジ・オがご覧の有り様なんで百式に頑張ってもらうしかないが
こいつ理論値は高くても事故が痛いんで3020相手に勝ち星を稼ぎにくい印象
チーム戦だとそのうち見かけるようになるかな
コスオバあって動き制限される25と組むぐらいならコスパ抜きでも大半の25より強いドレノと組んで好き放題動けるほうが15としては幸せだもん
15はリガと犬以外は1機目のみコスオバ無しとかにすれば使いやすくなるんじゃない?
ブーストやドライブをいじったらアカン
ノルンの体力と火力が落ちないことにはリガ犬+ドレノでクソゲーする以外に道は無い
まぁリガ犬もノルン相手にクソゲー持ってくのは大変なんだけどね
低コ潰しにいってクソゲーするのもドレノ鰤とかきついし、先落ちさせてもそこまで有利じゃないという
ロゼとかガナだと結構有利に変わるから強い20がいるのも痛し痒し
>>451
なにいってんの?
10分書き込みなければシローの左足が生えてくる
意味わかんね
30
S ノルン > 運命
A ゼロ シナ 鯖 神 OO TX > 升 古黒 クア サザ
B ν 胚乳 FAUC ペネ 羽 髭 ストフリ V2 エピ リボ ユニ > FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S > 万死
A 百式 Z 死神 > ジオ 雪崩 ゼノン スサ ハイペ ナタク X3 ギス
B AGE2 02 スモー ノワ インパ ヴァサ 伝説 プロビ X1 GXD > エクリ アリオス 自由 隠者 ケル キュベ ヘビア Pスト ブレイヴ 03 ZZ ゴトラ カトル ラファ アイオス 忍者
C アルケー 赤枠改 ング >
20
S ドレノ > 鰤
A ローゼン ガナ クシャ > 初代 シャアザク Gメカ メッサ ギャン フォビ デルタ 青枠 F91
B シャゲ 魔窟 ブラビ X2 スタゲ スト ルージュ ガーベラ ルー > BD1 黒キュベ ガイア 金枠 デュナ AGE1 スローネ ノーベル 龍 ルナ エクシア
C 01 カプル 赤枠 マツナガ ライデン
15
S > リガズィ
A 戦車 > 犬 環八 V ヘキサ ザク改 ベルガ ガンイージ
B ジンクス ヅダ 決闘 > グフ アレ ドアン イフ
C ザク3 ラクス アッガイ > 黒幕 エル 赤キュベ
略称は↓でもいいと思うんだけど長文で見にくいから
ゼノン = XF エクリ = EF アイオス = AF
スモー = シルバーが参戦するから金スモ 銀スモ
GXD = DV
>>436
>>440
解禁当初そこまで評価高くなかっただろ
煽り性能はSラン(笑)とか悪くはないけど強みがない(キリッ
みたいな意見しかなかっただろ
それが大会とかで結果出してようやく見直されたって感じじゃない?
まぁ、正直解禁当初の評価なんて基本当てにならないわけだが
>>456
神が升クアより上行けるとも思えんな
ましてやゼロドレノノルン万死のひしめく固定では
どころか
近接機体というだけで百式TXあたりもツラいというのに
神別にマスより上でいいと思うけどな
マスクアも出た機体辛いのは一緒だし
神はドレノ致命的にきちーけど他はそこまででもない
でも格闘機というか近接機でノルン相手に1番やりやすいの神だろ
神って格闘寄り射撃機じゃね?
それにしてもX3がとうとうX1越えるだなんて随分出世したな
神よりマスがまだそこで頑張れてるのが凄い気がする
ゼロを運命より下に置く奴って頭大丈夫なの?
ゼロと運命って同ランクだろ
神のFドラはSドラ
初期ボンズリって今考えるとエクバの羽ぐらいのゴミだったと思う
エクバ羽は一回結果だしたせいでSラン扱いだった時期があったまだクアがいないころ
30は升運命和田羽の4強()
ゼロ職人の朝は早い
↑これ言われたかっただけだろ
あんまり批判ないとこみると>>456 のランクで落ち着いてる感じ?
ノルン>ゼロ運命シナ>その他でいいわ
今のクシャってそんな強いか?
ジオみたいに昔の評価引きずってるんじゃないの
クシャもだがメッサーラ今そんなに強いか?
ドレノ鰤ロゼ以外はもうBランでいいんじゃないですかね
>>473
覚醒技強くなったけど警戒されたら、そんなに当たらんし前作の方が強かった。
メイン、サブ、特射の全部弱体化は痛い・・・
個人的にハイペとかギスらへんはもうBでもいいと思う
ジオくらいないと25はAないやろ
その書き方だと前作の覚醒技の方が強いみたいな
フォビよりはメッサ強いと思うけどなあ
今作の低コはいろいろな物を求めにくい
何かが足りない
ドレノブリッツローゼン除いて
フォビじゃなくてクシャね
メッサは職人しだいで フォビとクシャをこすはず
MSサブの銃口補正低下が非常に痛いですね 変型しなきゃ当たらないし
今のフォビならクシャと並べると思うが
ギャンって使ってる人全然見ないけど何で?ランクは結構良い位置に置かれてるじゃん?
固定じゃないときついからじゃね
ギャンはシャゲのチャージ時間戻して
メッサはのるんにみられて終了感あるのがな……
>>484
周りが強くなった
ギャンはCSを修正前に戻していいと思う。
あと下格も
誰も興味ないと思うがこいでん杯の機体分布
・コスト3000
ノルン aaaabbbbccdd 12
ターンX aabb 4
∀ガンダム abcd 4
W0EW a
クアンタ aabcd 5
デスティニー abcccddd 8
マスター acc 3
ダブルオー abbdd 5
Hi-ν b
サバーニャ b
フルクロス ccc 3
ν c
シナンジュ cd 2
エピオン c
TVW0 ccd 3
サザビー d
・コスト2500
スサノオ a
デスサイズヘル abc 3
AGE-2 a
アルケー a
百式 aacdd 5
アヴァランチエクシア a
ハイペリオン a
プロヴィデンス a
バンシィ abbcdd 6
ブレイヴ ab 2
ノワール a
トールギスIII ac 2
GVDV a
インフィニットジャスティス b
フリーダム b
Ζ cd
ジ・オ c
ゴールドスモー d
・コスト2000
ドレッドノート aaaabbbbcccdd 13
ギャン a
ローゼン・ズール a
シャアゲルググ b
ブリッツ bbbbccdd 8
ガナーザク b
★ルーΖ b
ガンダム bc 2
ストライク c
X2 cc 2
クシャトリヤ cccd 4
F91 c
スローネドライ d
ハンブラビ d
ガイア d
Gメカガンダム d
・コスト1500
Vガンダム a
リ・ガズィ abbdd 5
デュエルAS ab 2
ラゴゥ b
ヒルドルブ b
グフ・カスタム c
ゼロ少ねーな、こりゃBランク待った無しだ
3000コスでもっとも弱いの何かな?
へーバンシィにつづいて百式が多いなーって思いながらスクロールしたらドレノの数でワロタ
>>456 はランクは試しで上下でやったけど上中下よりもええの?
ゼロは前作はゼロシス待ちが強かったけど今作はメインとCSメインと特射で上手く立ち回るしかないじゃん
種が明かされてるし正直運命の方が融通が効いて低コ狩りに行けるし強い
ゼロは>>456 のAラン上位にいる他のやつ以上はあるけど運命と同格はない
クシャは1つ下げるべきだった
今の百式強いよ そのうち騒がれる
の迷言も名言に変わってきたな
ゴッドガンダムいない(涙)
上方修正されたリボンズさん、こいでんでも全くいませんねw
リボは面倒くさい割に強くない典型だからしゃーない
そこまで弱い訳じゃないが
バンシィの覇権も危うくなってきた?
>>494
その発言は修正前だから残念なんだけどね
もうストフリもダメだな
>>469
ユニコも居たよ
百式は格CSが強いのもあるけど、ハイメガの回転早過ぎじゃね…固定だと置いたって言い合ってわかるが、シャフだと事故るわ。
で?
牽制撃っとけ
シャフの話されてもこっちが困るわ
ゼロの使用率も下がってるし、もう終わったなこりゃ
>>491
今ならDXとレオスのどっちかだな
>>507
レオスはコンセプトが滑りに滑りすぎ、DXは今でもフルブからの弱体箇所が多過ぎるからな。
なんと未だ無修正のFAZZよりも弱い疑いのある3000屈指のゴミコンビ。
レオスはオリ機体が強いとヘイト集めそうだから
わざと抑えた調整にしてるんじゃないかって疑惑がある
オリ機体が強いと確かにクソ寒いが、ゼノンが終始強めな調整の時点でそれはない
レオスはゼノン要素強くしたれよ
FAZZは色々酷いけど死にキャラと言うほど弱くはないしな
DXとかユニコや串の無意味な弱体化は本当になんなのか
ピョン格で無限に動きながらCSをまき散らすレオスの姿が
やり過ぎ弱体化なんて前作ストフリとかV2、強化ならユニとかで
前からアレだから今更な話だけどな
環境支配するレベルからのやり過ぎ弱体化はしゃーない
ただ中堅くらいからガチ下げしてきた機体は流石に笑えない
今の百式はローゼン的な印象、攻めは堅実にありウザいのもあり守りなかなか堅し
30最弱はΞかレオスじゃないかなぁ
DXはCSなかなか使えるようになったし腐ってもアシスト豊富だし
レオスは言われてる通りでΞは生の時のぼこりやすさがやばい
>>516
機体スレでも言われていたけどDXのCSは単体で見れば使える性能だけど、鈍足かつ自衛弱くてあまり近づかれたくないDXと噛み合っていないのが最大の問題なんだよね。
なおシナやクアンタがもしこのCSを持っていた場合
>>517
まー確かにDXが持ってるよりはシナとかクアが持ってる方が輝けそうだよな…
でも一応特格落下あるしなかなか発生も速いから自衛にも使える武装と俺は思ってるんだ
DXのcsってどう強いの?
300切ったらアシストずっと追従しとけば強くなるんじゃね
こいでん決勝トーナメント
ギスTX
GX00
百式ノルン
初代リガズィ
デュエル自由
ノルン鰤
升Z
フルクロギス
運命スト
運命鰤
ゼロクシャ
シナドレ
俺がガンダム弱い理由はなんとなく自分でもわかる。やり込みも足りてない、色んな機体を触りすぎてどれも中途半端、ホームの環境に甘えてるだと思う。みんな自分の持ち機体を極めてるけど俺は強キャラになってから触り出したり、強キャラ出てから使ったりで結局キャラパワーでしか勝ってない
それ今関係ない
強キャラ使って勝てないなら、中堅機体使い込んでも勝てないよ
>>519
シャゲナタとかジャベリンとか特有の真下に落ちる軌道
なかなかの発生の早さと判定の大きさ
後は慣性の乗りがいいから近距離でも使いやすい、軸合わせしやすい、特格落下と合わせて結構動く…
とか他にもいろいろあるよ
>>525
なるほどありがとう、勉強になる
横浜でガンダム強いうんぬんは本人たちがクアンタ多いから言ってなかったか?
ノルン増えてもう出番なし、普通とか言ってたような
レオスはアイオス要素を消してゼノンとエクリプスのいいとこどりでいいよ
>>526
あとダメージも補正もガーベラ並だった気がする
詳しく検証してないから間違ってるかもしれんが
レオスが仮に全形態のいい武装かき集めだったらコマンドそのまま持ってくる前提でもアイオスの武装が入る余地って極限特格くらいしかないよな
コンボパーツの名目で前格採用してやったらいいんじゃないかな
BD格もまぁ入る
特格派生とか?
FN進化したくせに格闘ばっかだな…特派生は一応FNだけど…
普通に各極限のサブ入れてゲロビ今のままで下格進化ゼノンで強機体になると思うけどね
今更そんな事になるわけないのが悲しい 今のコンセプトじゃどうやってもアレ
極限ゼノンに極限エクリプスメイン付けた方が数倍強そう
でもそれやったら君らは手抜きだって言うよね
唐突な自分語りwwww
エクリメインをメインに
エクリN格をN格に
ゼノン横格を横格に
アイオスBD格をBD格に
ゼノン下格を下格に
アイオス特格派生を特格派生に
アイオスNサブをNサブに
ゼノン横前サブを横前サブに
エクリサブ射を後サブ射に
エクリ特射をN特射に
ゼノン前横特射を前横特射に
アイオス特射を後特射に
アイオス横特格を横特格に
ゼノン特格をN特格に
エクリ特格を前後特格に
>>538
キモすぎ規制されてくる
頑張って書いたんだろうけどクドクドやると寒いだけだよ
>>539
この流れ面白いと思った?
だいたいそんなんになったらスーパーぶっ壊れ機体だし
生がスーパーぶっ壊れに弱いんだから
ゼノン発動したら格闘全部ゼノンでメインefくらいでも対したことねーよあの機体
そりゃその程度なら問題ないわな
本当にV2DXリボ辺りの調整ってなんだったんだろうな
奪われたもんとあって当たり前だったもんが少しだけ戻ったような調整
ターンX運命との元の強さからの上がり幅の差がおかしい
ベスト8機体数
3000
ノルン 8
ゼロ 5
運命 3
鯖 3
神 2
シナ 2
升 1
00 1
クア 1
古黒 1
リボ 1
羽 1
廃ν 1
2500
万死 8
ハイペ 2
ゼノン 1
エクリ 1
死神 1
2000
ドレノ 7
鰤 4
ローゼン 2
デルタ 2
ギャン 2
青枠 1
クシャ 1
1500
ドルブ 1
リガ 1
>>545
ユニを忘れてる
レオスは射撃飛び抜けてるわけでもないのに格闘が2000並なのがもう
確定までおっそいおっそい
とりあえずレオスはフィンガーマトモにしたれよ
せめて伸びか発生どっちか高水準じゃないとなぁ
つーかどうでもいいけどホントレオスってエクガン詰め合わせになってないよなぁ
どう考えてもストフリと自由間の子
と言うかゼノン要素なさすぎ
ギス、またしてもベスト8に入ってないな
採用されてもほぼ入らずだな
コテの発言が当たりすぎていて怖いわ
低コスト下位の死にっぷり笑えてくる
>>550
ブーストゼノンで光るじゃん
ギスはもともと相性差激しいのにノルン、ドレノ、リガズィに不利ついてハイペ相手にはつんでる
中堅連中相手ならともかくガチはもう無理だよ
ガイアとかも修正されてなかなか良くなったな!とかいうけど大概だしな
あそこらへんも正直修正して欲しいところだけど来ないんだろうな
そういや今回修正でガチクラスになったのって運命くらい?
>>545
V2
MBSエクバに戻せ、マルチプルランチャーの5連射返せ返せうるさいから戻しといてやったからこれで満足だろ
DX
変形ミサイル誘導をフルブに戻したしサテライト強いし
T…TXとか
狩られ雑魚が騒いでたF91順調に関東関西で死亡確認ワロタ
おまえらあんな不安定な機体をよくあそこまで持ち上げてたな
>>556
シャアザク
ν
ストライク
Gメカ
ペネ
F91
百式
ドレノルン環境についていけるって意味だともう運命だけじゃね
乳がガチって基準低くね
いやまあトップメタ絡み以外には相性差でしっかりゲームが成立するし悪くはない機体ではあるが
ノルン出たせいでOO息してない。なんだよあの常時ライザーみたいな性能
息してないのは大抵の機体もそうですが
着地硬直がないギスとかジオングとか
明らかに30より強い低コの魔窟とか万死とか居ないし別にいまのままでもいいや
ドレノもおかしいけど2500くらいだし
ストライクもνもガチとにはキツくね
>>564
いや、強い弱いもそうだけど
誘導の良いメイン→ノルンは発生遅いものの、換装なしに弾無制限
CS落下→サブでいつでも出来ますが?
足回り→換装なしで常時良好
拘束コン→BD格には勝てないもののどこからでもサブでお手軽
胚乳とかならまだ差別化出来てて良いが、OO乗るならノルンで良くね?みたいのがあかん
拘束コンなら電池やBD格あるし流石に00だわ、機動力もライザー時はもちろん00だし
結局生時あるから勝てないけどね
>>567
え・・・永続あるし・・・トランザムライザーあるし(震え声
後全方位シールドでリンチされても無敵なんだけど?
cs落下とサブ落下はべつもんすぎるような
ノルンは原作的にも調整的にもユニコーンモードを付けるべきだったんだよなあ
時限強化なら別に顰蹙買うことなかったし
性能変化は機動力と格闘変化だけで串みたいに強化による性能変化が緩いバージョンにしておけば
あと喋るなバルカンがないのは遺憾ですとも。ええ。
V2も最大持続18秒CT13リロ20秒の中で強さの大部分を占めてるのが足止まるABサブ(リロ7秒のゲロビ)ってのがもうマキブで限界だよな
30の時限機体の生時が流石に弱すぎる
00みたいな高回転率の機体も厳しいでしょ。串、レオスは両方上げるべきだと思うけど
>>573
胚乳
まずノルン弱体、ゼロが息吹き返して上がるからゼロ微弱体
これでノルン ゼロ 運命 シナ 鯖 神 OO クア TXぐらいまで選択肢増えるだろ
運命は修正すべきかはようわからんが目立つようなら少しだけ弱くすればいいし
運命は下格かサブの補正弄るだけで十分だと思う
30最弱と思われるペネの生もなんとかしてください
00が修正もらうと一度は上位クラスに名が上がるがその後、相方低コの弱体化と常時ライザー並の高コが現れて自身が修正されてないのにどんどん評価が下がっていくのはお約束になりつつあるな
前作もmk-2などの弱体化とゼロ解禁で上位としては終わってしまったわけだし
ぶっちゃけドレノルンリガさえ死んでくれればあとはどうでもいい
特にドレノははよ
今作で一時期ゼロを抜いて最強と言われていた00が、今回はどこまで落ちていくのか見物ですね
00はノルン運命がいなきゃ最上位
ノルン相手はまじで終わってる
ノルンにBM撃てない生状態つけろよ
>>575
ノルンの下方幅次第だけど、運命頭ひとつ抜けると思うよ
残像のリロ落として、下格の威力下げるべき
あの機動性能有ってDPS格闘技級な現状は正直おかしい
OOさんは下格がなあ…個人的には前作の方が好きだ
ノルンとフルアーマーUCで完全にユニコーンがいらない子になってるのがいただけない…
どうすんだよあの機体…需要ないよ
ノルン使われはNサブは微弱程度で抑えてほしいらしいし機動力もいじらないでほしいらしいからメイン打ち切りリロ10秒で許してあげるよ
そんなことしたら間違いなくNサブのリロが100秒とかになるより弱くなるだろうがNサブリロ+3秒とかぬるいこといってるやついるしこれぐらいしてもいい
ゼロはメインリロ4秒
運命は残像リロ20秒
これぐらいでいい
>>584
運命一強やん
メインリロ4とか特射リロ20て……
2週に1回の修正好きだったけどなぁ
もうノルンのサブはエクバのZハイメガよろしく全部リロ10秒増加したらいいんじゃね
空撃ちできればまあいけるっしょ
面白味減らすのはあれかもしれんが
nと横サブは相互キャンセル消して
特格発生落とすか機動力落とすだけでで大分変わると思うよ
ノルンはサブを弾数3で共有化して空打ち不可に
ドレノはサブにクールタイム追加
要下方修正はとりあえずノルンとドレノの2体だなこいつらはいくら下位機体を修正しても環境は変わらないし、こいつらを超えたらそれこそゲームにならない
ノルンは打ち切りリロ5秒つけるだけで一強じゃなくなる
>>463
>>456 のランクはいつもランクスレに粘着してるX3やれる君のランクだから見なくていい
X3をAランに入れてるのは彼だけだからすぐ解る
前作が常にリボ万死ングが該当コスト帯トップクラスだったように今作はノルン万死ドレノのゲームですってんならそれでもいいわ
ただノルンとドレノぶっちぎりすぎですわ、とりあえずノルンメイン打ち切りリロ、ドレノサブにCTは急務だ
それでもトップクラスなのは変わらんから修正はやくしろ
トップが変わらない程度の微下方でいいわ
ノルンと敵対してもそこまで理不尽さは感じないし
微下方でいいがノルン理不尽じゃないとかちょっと意味わかんない
ノルンは理不尽というよりは糞寒い
結局一定の強さもってりゃどんな機体でも理不尽なんだよ
格闘機代表のエクバの最終マスも強いには強いけど理不尽な強さは持ってない
フルクロもフルブはきついかもしれんがマキブでもガチ戦だせる強さもってるが理不尽じゃない
万能機のゼロも初期は理不尽の塊みたいな性能だったが最終的には最強の地位を確保しつつも理不尽と言えるほどじゃない
その辺は相対的な強さによる
エクバマス例にすれば他のA〜Sラン全部消えたらマスがクソゲーするゲームだったと思う
ノルンは機動力とサブのキャンセル補正修正したら十分かなあ
ドレノはBD格とサブのCTよろしく
ドレノは特格のリロも長くしろよ、ノルンは体力も下げよう
>>594
撃ち切りリロにする必要は無い
機動力弱体化とか銃口補正弱体化とか耐久下げるとか発生速度下げるとかすれば良い
鯖みたいに弱体化させれば良機体になる可能性もある
ノルンはメイン3秒リロでいいよ
ノルンが下方されてもトップから落ちるわけがないからなぁ
前作のバンシィがそうだったからね
>>604
流石に釣りすぎるだろw
全くの別機体なのに
全くの別機体…?
万死が強いのはサブ特射特格だからなあ
基本的に弱体化しにくい機体だよね
ノルンは機動力落ちたらそれだけで厳しい気がするけどね
まあ、それだけっていうか機動力ってものすごく重要だけども
落し方による
まあ落とすならメインか足回りだろな
Nサブのリロ火力誘導全部落としてもぶっちゃけSラン余裕だと思うし
ノルンはエクバユニみたいに射撃痛いけど足遅くて自衛が微妙な感じがちょうどいいんじゃない
NTDなくても糞サブ落下と特格あれば足遅くても充分だろ
運命は前残像の速さそのままで誘導切りなくせばいいよ
運命は修正必要なくね
エクバ最後のマスターもそこまで強くはないけどハエコンある時点で理不尽じゃないとは流石に言えないっすわ…
味方のカット入らなきゃ600近く確定って相当頭悪いぞ
>>609
武装そのままなら足落としても問題ないタイプだからな
現状堅いのに狩り能力まであるのがやばいから
そろそろ25全体のブースト元に戻せよ
その上でバンシNTD特格弱体すればよいだけ
シルビ消したら張り付けできる鯖と違うから
鯖よりも機動落とさないとノルンは話にならんね
2000は初期の産廃コストと違って相方の3000も今は全体的に強化され2000自身も全体強化や各種個別強化で強くなってるからね
2500ゲーだった昔とは環境がまるっきり変わってるしブースト戻しても稼働初期みたいな惨状にはならないでしょ
あとは万死一強潰すために個別調整いれればいいだけ
まずドレノ修正しないと25自体の価値が無いからね
>>616
むしろ30強化は25の方が恩恵デカイよ
平()
>>618 コスオバの負担が軽い20の方が恩恵でかくね?
どっちも似たようなもんじゃね?
>>620
前衛30の性能が上がるとゴリ押しが効きやすくなり25の持つコスオバ後のドライブ保証がかなりデカくなる
あとコスオバ負担もどの道即死圏内の25より20の方がキツい事になる
まあ今は20が普通に25を凌駕できるレベルで異常な根性性能やらドライブ優遇持ってるから話は違うが、本来は相方が上がったら苦労するのは2000
>>622
こいつは間違いなくエアプ
コスオバ後の25は耐久は120~140しかない
すぐ相方がそのコスオバゴミ25を撃墜すれば終了って事が分からないの?
20は340ぐらいの耐久で復帰してBR一発わざともらえばドライブ発動可能
>>622
いくらドライブといってもコスオバ2500の耐久で出来る事って結構かぎられてないか?
2000側の方が安定してドライブ+反覚使えていいと思ったんだけど
俺もそんなレベル高い所でやってるわけじゃないから変な事言ってたらすまん
300前後は一部の機体にはワンコン圏内だけどよほどのことがなければコスオバ20がワンコンで倒されることないだろ
コスオバ25が大半の機体のズンダで落ちていくのとはわけが違う
>>623
いや、だから即死圏内で降ってくるって言ってるじゃん
30が強くて340を速攻で溶かされかねない環境にもなればそりゃコスオバ後の利点が消える分20の方が被害は被るってだけの当たり前の話をしたまで
今の25と比較した20の強みはどう考えても異様な根性でのしぶとさだろ
ドライブ発動時に1ズンダ食らって160であっても、25の120とは比較にならんほど耐えるから誰も25を選ばんのが現状
だから30の強化なんてどっちにも大して差はねえよ、その30と組んでその30が相手なんだから
15が死ぬだけ、誰も困らない
覚醒のたまり方を25だけエクバに戻そう
まぁ今25の機動力なんて戻したらノルンがさらに極限するんで勘弁だがな
それはいいっすね〜
>>626
これな
20はドライブも長いから低耐久時の安定性がハンパない
つっても25のドライブ長くしたら間違いなく爆弾が流行る、20のドライブ短いと自衛手段なし組が死亡する
ドライブを消そう(名案)
もしかして:フルブ
A覚醒にFドラ要素
B覚醒にSドラ要素
これ足せば良かっただけなんだよなあ
ランクスレなのにマキブ失敗スレになってる
ランクについて考えれば考える程アホらしくなるレベルの調整なのが悪い
第二の覚醒なのがドライブの一番馬鹿なところ
ファイティン→ダウン値減少で新コンボ、一部格闘伸び強化
シューティン→一部射撃キャンセルルート追加
一定耐久性以下では常にやれる事が増えますよ状態なら大歓迎だった
単なる時限ゴリ押しモードな挙句強覚醒と一緒にぶち込むのはマジ狂気
>>636
ただでさえ射撃ブンブンしてる奴が多いゲームだったのにこのFドラだもんなぁ
Sだった('A`)
いっそ覚醒無くせば良かったんじゃない
覚醒+ドライブとかいう超絶糞ゲー
じゃあドライブをFは200以下Sは150以下で永続発動にしよう(提案)
>>640
耐久150以下でドレノがほぼサブ付きになるのか…
>>641
15と組んでコスオバ2落ち待ったなしやな!
いつからこのスレは馴れ合いスレになったのか
ランク語れよバカ共
ノルン修正案話してるお前に言われる筋合いはないよ
>>643
ちょっと自分の書き込み見直してみろよエアプ君
ID:FSxF6VVo0がどう見ても馴れ合ってて笑える
てかランクスレ的にはそんな目くじら立てる流れでもないハズだが
キレてるのはエアプ晒しちゃったからかな?
コスト毎の調整は不要。25は強化しなきゃやってられない機体が多い。20は割合少ない。大体ドレノは25トップレベルの武装持って20だからおかしいだけ。25は今のままならギスZ辺りでも微強化許されるレベルで万死しかあり得ない。
百式はドレノさえ消えたらトップメタ環境に食い込めるだろ
ゴミ共アク禁にしろよ
管理スレに報告してみたら?
お前の理屈だとお前もアク禁だがwww
>>649
(ノ∀`)アチャー
じゃあゼイドラの予想でもしておく?
俺はまぁ、そこそこと予想
アリオスが息しなくなるにも一票
ランクスレって本当に微妙な奴が書き込みたがるよなぁ
そいつらに限って当たり前の事をドヤ顔で語ったりやたら噛み付いたりたちが悪い
正直クソカスのランク議論よりは馴れ合ってる方がマシだよ
アリオスは嫁を超強化すればいいよ
Sドラで一緒に連射するとか
>>653
どう見ても強みや戦う距離が違う機体なんですがそれは
30
S ノルン > 運命
A ゼロ シナ 鯖 神 OO TX > 升 古黒 クア 胚乳 サザ
B 古黒 FAUC ペネ ν 羽 髭 ストフリ V2 エピ リボ ユニ
C EXS 串 DX レオス
D FAZZ
25
S > 万死
A 百式 Z 死神 > ジオ 雪崩 ゼノン スサ ハイペ ナタク X3 ギス
B AGE2 02 スモー ノワ インパ ヴァサ 伝説 プロビ X1 GXD > エクリ アリオス 隠者 ケル キュベ ヘビア Pスト ブレイヴ 03 ZZ ゴトラ カトル ラファ アイオス 忍者
C 自由 アルケー 赤枠改 ング >
20
S ドレノ > 鰤
A ローゼン ガナ クシャ > 初代 シャアザク Gメカ メッサ ギャン フォビ デルタ 青枠 F91
B シャゲ 魔窟 ブラビ X2 スタゲ スト ルージュ ガーベラ ルー > BD1 黒キュベ ガイア 金枠 デュナ AGE1 スローネ ノーベル 龍 ルナ エクシア
C 01 カプル 赤枠 マツナガ ライデン
15
S > リガズィ
A 戦車 > 犬 環八 V ヘキサ ザク改 ベルガ ガンイージ
B ジンクス ヅダ 決闘 > グフ アレ ドアン イフ
C ラクス アッガイ > 黒幕 ザク3 エル 赤キュベ
25爆弾にビビってる奴いるけどノルン大幅に弱体化すればむしろバランスとれる
つか30使って25に負けて「30使ってるクセに」て言われるのにビビってるだけだろ
心配しなくても多少の強化でコスト差以上を埋める25前衛なんていないよ(今は)
30にDランなぁ
大体自由とZZにランク差ありますって真顔で言ってんのかな?
てか全く見ないから深く突っ込まないけど、ジオングて過去スポラン準優勝の大将とかじゃなかった?
それでもCなの?
自由黒キュベ
∀初代
古黒ギス
ゼロング
X3がなんでその位置なのか気になります
>>662
シャフでは強い(真顔)
なおここは固定スレ
>>593
なるほど
>>662
鯖と組んで爆弾するから強いらしい
俺は見たことないが
鯖と組んで爆弾しても弱い25なんてラファ・電池・ケルぐらいじゃね?
…………あれ?ソレスタルビーイング()だな
なんで古黒が2ついることに誰も突っ込まないんだろうか・・
ここ最近のランクは機体が多くなり過ぎて機体の過不足が常に怒ってるから
別に今更って感じ
機体多過ぎるしもうAランク未満はいらないでしょ
何ここ馬鹿しかいないの?
さすがに運命>ゼロはないな
つかこいつ、ここに常駐してるキチガイゼロ職人だろ
あいかわらず「エ*プ」とか言ってるからすぐわかる
>>670
お前が一番わかるだろ
>>670
お前は自分がキチガイだと気がついたほうがいい
つか毎日昼間からクソレスしてるわけだが、そこは自覚あるの?
働けゴミ
生ポももらえない寄生虫
>>673
毎日?誰の事だ?今日は祝日なんですが?
俺は底辺だけどちゃんと仕事してるよ?
ニートは曜日感覚がねーんだよ、そっとしといてやれ
>>75
需要と供給の基本的な事も分かってない人だから丁寧に解説したんだけどね
誤爆
>>670
馬場しかいないのに見えた
(いつ需要と供給の話が出たんだ…!?)
>>679
誤爆と言ってるだろこのスットコドッコイ
>>680
安価ミスった事を誤爆と言ったと思った
それまでの発言が発言なだけにね
>>678
恐ろしいな
>>680
失せろこの底辺野郎
つまり他のスレでもこんな感じってことか
自分以外みんながおかしいと思ってる典型的なヤバイやつ
アリオスはあの糞みたいな覚醒技の初段なんとかして、変形の意味持たせるために特射ミサイルの火力と射程、ガンイジ位に抑えたうえでSドラの時に嫁連動強化でいいんじゃない
特格のガシガシ時のみ変形時アリオス2機体分程度前にゆっくり進むとか
ノルンNサブ3連射するのを2連射にしたらシナ並みのいい感じのポジションな気がする
リロが伸びて空キャン消すならな
前作のリボンズの話しみたいだな
>>688
メインに打ち切りリロ10秒つけたらそれぐらいで許してやるよ
ノルン盾背負ってて重そうだから機動力FA.ZZと同じな
つーかそもそも設定としてはFAZZって着込んだせいで近接戦の取り回し悪くはなってるけど遅くはないのにな・・・
ゲーム解釈にしろ全くうまくいってないんだからマキブになるとき適当に変えとけばよかったのに
>>693
着込んでるけど、その分出力マシマシのはずなのにな
ぶっちゃけ、キャンセルルートを減らすだけで十分弱くなると思う
メイン特格とメインサブがなくなればそれだけで怖さ半減だわ
もちろん、Aには残ると思うけどね
同じ感じでゼロもCSメイン→前を撤廃してほしい
さすがにCS前ないゼロとか存在価値0の削除修正ですわ
まあキャンセルルート削除とかありえないけどな
ノルンのメインからキャンセルなくなったら余裕でBだわ。逆にゼロのCS前なくなってもAはある。
格csサブあるしいいだろ
1500のランク一つづつ下げないと
ノルンは特射あるしまず機動力ダウン、
サブリロを10〜12秒にする、もしくはNサブ横サブ空撃ち落下を消す
ゼロはメイン5→7発でリロ4秒
オナシャス!
今作は武装のリロとかダメの修正が多いから、キャンセル消去とかはないなあ
ノルンは体力を700
機動力下方
各種サブリロード+3ぐらいでいいんじゃね
ドレノは
サブのクールタイム
特格リロ増加
体力620でええや
>>696
Sラン使って甘えすぎ
そんなんだからいつまでも弱いんだよ
僕の考えた調整案書く奴
SランをAランにするくらいでいいのに、
憎さ余ってSランをBランに叩き落したがる奴多いなww
>>702
ランクスレ民らしさ溢れるセリフ
>>703
鯖来てからみんな極端になっちゃったからな
ZZのダブルビームライフルは片方だけでもZのハイメガより強いからな
それじゃゲームとしてぶっ壊れそうだからそれ以下なのは納得できるがさすがに普通のBRの半分程度に納得は行かない
ゼロ方式で単発90ぐらいでいいだろ
調整して欲しい機体【しろよ】スレ Part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56800/1408455321/
家庭版を考えると新しい機体が強い方がゲーセンに呼び込めるのかもしれないが、ノルンは家庭版にもいる上に垂れ流しが寒すぎて微下方修正じゃあんま変わらず過疎のままだろうな…
ドレノは2500使う価値失わせてるから大幅に調整する必要があるし、稼働中期とは思えないバランスの悪さだな
キャンセルルート削除言うのは間違いなくエアプってわかんだね
このゲーム上方で一番楽なのが機動で下方でいいのはリロだな
Nサブ3連射から2連射にしたところでSだろ
おもいきった修正しないとSからAになんておちねえよ
バンシィとかゼロとかフルブから通算して相当弱体化してるのにいまだに最上位だぜ
フルブ最終ゼロなんて初期ゼロからしたらゴミもいいとこだからな
それでも最上位にとどまれてる
ノルンはフルブ初期マスを下方したように
がっつり下げんかい。
それでゴミになったらまた上方して良機体の完成や。
ゼロはゼロシステムという名の謎のジャミング技さえなければ完璧な機体だった
そういや一時期ここでゼロシスは相手のドライブ簡単に潰すからワンチャンすらないとか喚きまくってるのいたよな
実際は自分のドライブに合わせて使うのがほとんどだった訳だけど
修正案ガチで書いてる奴ってなんか気持ち悪い
ノルンは火力耐久大幅に下げて
今以上に丁寧に立ち回らないとダメ負け必至の機体にすればいい
耐久機動力Nサブキャンセル補正特格発生鈍化くらいで十分だろ
爆下げされてガチ戦選択肢減るのやだし
いつから修正しろよスレになったんだよ…ランク語れ
どうでもいいけどとりあえず再起不能になる程度に下方してくれ
再起不能にするのは簡単、初期犬の機動力にすればいいだけ
ノルン以外のある程度戦える射撃機体教えて下さいな、(一応ν進められた)あと羽も射撃機体に入りますか?
あんな貧弱武装しかないνのどこが射撃機体なん?
>>657
胚乳サザ、ナタクX3ギス、Gメカメッサフォビ青枠91、ザクベルガガンイージ辺りはAないんじゃない?
>>723
同意
EZ8と犬使う人回りにいないのですが、 本当にAランクあるの?(全リプにも、あまり見ないし)
>>725 エクバからのやり込み勢なら普通にAランはあるよ
一般が使うとB以下になる
>>725
1500はホント使い手いないからな。マスターだって万能機しか乗らないプレイヤーがいきなり乗ったって弱いでしょ?
ラゴゥはあると思うがez8Aはないんじゃねーの
S ノルン > 運命
A ゼロ シナ 鯖 OO TX 神> 升 古黒 クア 胚乳 サザ
B 古黒 FAUC ペネ ν 羽 髭 ストフリ V2 エピ リボ ユニ
C 串 DX FAZZ
D レオス EXS
30はこうじゃね?
EXSは今の環境じゃ最弱だろ。
ダブルゼータのが全然やれる。
だからなんで古黒(ry
古黒2機いるのはいつもの事
そして謎のゼロ下げもいつものこと
CもDも大差ないし、最近ゼロ下げひどい。環境云々ならノルンに対しては運命よりゼロのほうがやりやすいだろ
古黒はあれだろ。常時射撃CS解放してるのと、格闘CSのやつがいるんだろ(すっとぼけ)
運命の方がよっぽどゼロよりやれるだろ
ノルンの軸会わせと格闘機と低コスト殺すマンっぷり
解禁初日にトップクラスとランクスレで言われたレオス君がDってなんか泣けてきますね
それはロケテの影響でしょ
EXS対ZZだったら、EXS圧勝だけどな
したらば自体が謎のゼロあげだからね
謎のゼロ下げの間違いだろ?
ハハッ
>>738
一般的な強弱とは別に格Cと格闘狙いに行ける間合いに入れてくれない相手がきついからなあ
このゲームの上位は大体近寄って射撃なり格闘狙いに行くからそういう意味ではきつい相手が上位下位に関わらずちらほらいる
>>729 みたいにDランまで作るドアホがゼロをAランに置きたがるよな
ゼロが弱いとか絶対ないから、脳死sドライブメイン連打だけでも強い
ノルン出たからってゼロが弱体化したわけじゃないのにね
何、そのうちノルンを凌駕する強機体が出るだろう
お前らゼロにアレルギーありすぎだろ。家でも燃やされたのか
ゼロの使用率下がってる時点でお察し
ノルン対策に皆運命とシナに乗り換えてんだよ
前から思ってたんだけどノルン除くとゼロ運命(シナ)がトップクラスなのは分かるんだけどsに置くほどなの?ドレノ万死ノルンほど絶対的じゃないと思うんだが
万死ノルンもドレノより抜けてるかと言うとノーな気がするけど
>>743
おk、じゃあ全部不等号だけで表してくれ
別にSランがBランになったっていいだろ産廃じゃなけりゃ
フルブストフリみたいなのだって散々ポジられたし
マキブのBランってストフリ等と同格じゃん、十分いけるだろ
常々機動力最高()とかいってポジってんだから
それとも「ぼくの嫌いなストフリはBランでいいけど好きなノルンやゼロがBランになるのはヤダヤダー」ってか?
別にいいけどSランからBランに落ちてほしい奴の本音は
「俺が使ってる機体が最強になるまで上の連中は落ちてもらわないと困る」って奴しかいないからやっぱだめ
ノルン落ちたら次はゼロ、次は運命、次はシナ、次は鯖・・・ってなってくだけだよ、狩られゴミカスの意見は例外なくゲームをつまらなくする
環境での強キャラ使うだけだしね
仕上げたのやり直すの面倒いから爆下げはやめて欲しいだけ
フルブのDVみたいなね
おそらく開発も今はそういう考えだから下方なしの上方修正多めの方針になってんだろね
でも全機体ドレノルンに立ち向かえるバランスにまで引き上げるのには恐ろしく時間がかかりそう
>>754
??「キミがヘビア全一だ!」からの〜
これがホントにこわい
全機体ドレノルン万死クラスになったら今度は相性がーって言い訳するやつは必ずいる
狩られは文句言わず100円入れてりゃいいのよ
現状でノルンは頭1.5くらい抜けてる
ガチでやり合うならこっちもノルンださなきゃ開幕事故並みの不利を背負って戦うのと同じレベル
次点で運命だけど、これはまだ他のキャラでも戦えるから問題ないと思う、強キャラだけどね
ゼロとシナはぶっちゃけバランス良いと思うよ。
ノルンは垂れ流しで極限まで読み合い少ない誰が使ってもある程度以上に強い寒いからこんなに叩かれて過疎ってんだろ
ちょっと前にゼロバンシが一番強かった時期はこいつらそんなに叩かれて無かったわけで。ゼロバンシ側が有利とはいえ読み合いしてくれるからな
最近の過疎を見てノルンは微下方でいいとか本気で言ってんのか。
初期鯖とかノルンみたいな中距離からの垂れ流し武装が回転率良くて強くて速い機体は弱くないとゲームつまんないんだよ。
まぁノルンなんかよりドレノを優先して修正するべきだけどね、このゲームで一番強いのはドレノなわけだし
ドレノに関してはな…
低コはドレノだけで良いレベル
ぶっちゃけ万死もいらんレベル
このゲーム今はドレノルン>>運命万死≧ゼロシナ鰤>その他
って感じだわ
でも下位機体全体の底上げだけが実現しても、クソゲーで血で血を洗うゲームになりそうで困る
誰でも勝てるゲームで、実力差が出にくいぶっぱゲーなんかやりたくないし
下位の上げ6 上位の下げ4くらいが理想
30シナ 00 25Pスト Z 20スト 初代の間に全機体収まるくらいかなと
>>753 みたいな奴は要するに俺の好きな機体が強い環境を変えられるのヤダヤダってことだろ
ドレノの困ったところはどのコスト帯と組んでもクソゲーできるのがやばい
15、25、30ですらドレノでいけるし20ですらドレノ、ドレノで面倒くさいっていう
修正の話になると>>753 みたいなクズが現れるよな
今のシナ鯖を下げろって話にはなったことすらないだろ
なるのならすでにノルンゼロ運命みたいにSラン入りしてるわ
むしろそいつらとドレノロゼ万死が消えたらアッパーだけって意見が圧倒的多数だろ
なに見てんだろゼロ職人は
いや常に多少抜ける機体が存在するのは仕方ないにしても、ドレノルンが単独で抜けてる上に中堅と比較して強過ぎる現状はどう考えてもクソだろ
職人認定とかどのゲームでも雑魚の頭はおかしいな
ガチで勝つ為に環境トップを使うだけだから上を落として下手糞は勝てないんだけどね
固定スレなのにシャフ雑魚みたいな書き込みが目立つな
ちょっと何言ってるから分からないですね
職人認定じゃないなら馬鹿認定でもいいけど?w
>>753 を擁護とか自演乙としか思えないわ
機体イナゴするつもりなら別に何が弱体化されようが困らないんだから
黙って見てりゃいいのになぜか文句を挟むっていう
本音が漏れてるわ
おうお前がな
早くドレノルン下方しろこいつら他の選択肢消しすぎて嫌になる
>>771
おうお前がな
ゼロ職認定君の怒濤のPCスマホ二刀流
いつものランクスレだ
いつものおばあちゃんだ
徹甲弾、ノーベルは死ぬ
ノルンは微下方でいいとかいうアホいるけど鯖がくらったような修正受けない限りB以下に落ちるわけがない
鯖がもらった修正の半分ぐらいもらってようやくS落ちA上位安定ってとこだろうよ
まあドレノルン下方は当然だけど罰ゲームレベルのやつはやり込み否定しているもんだからなぁ。GXDVとか9割以上乗り捨てたでしょ。
初期鯖とノルンを同一視するん?
いや今のA上位安定くらいの機体でいいんだよ
下にいる機体もそこまで上げて欲しいわ
>>780
初期鯖はあれだけくらってA上位
その半分程度でいい
正直鯖アプデ1回目並の修正貰うだけでノルンはAに落ちる
素のスペックは明らかに鯖の方がぶっ壊れてたんで同じ様な修正貰ったら流石にBに行くよ
耐久機動力減、メイン発生低下
サブリロ悪化、Nサブ銃口低下
特格発生劣化
これだけ食らってもまだ鯖の方が落とされてる
>>783
そりゃ1回目の修正が7割ぐらい占める大幅修正で残り2回は微下方だからな
>>780
初期鯖程壊れてる感じはしないが、同じシャフ狩り向いてる機体にも関わらず勝率同じなんだよなぁ
罰ゲームでいいじゃない
今まで散々それを受けてきた機体がいるんだから
鯖のだってはっきり言って甘々なレベルだよ
ストフリやV2なら弱体化良くてノルンやゼロ等は弱体化ヤダヤダとか
そんなダブスタが許されちゃいけないよね
つかそこまで色々落とさなくても
初期鯖→今鯖位の機動力下方受ければA余裕だと思うけどな
機動力落とされたら今ノルンが取ってる戦術根本から覆される事になるし
もうシンプルに前サブ削除でいいよ
ゼロ職人が〜ゼロネガが〜修正が〜とレスしてるやつのことなんてどうでもいい
ゼロの強さ・弱さについて語れや
ノルン>シナ>運命 00>鯖 古黒 ゼロ 廃ν ストフリ TX
はりーの考えてる30の10強らしい
神升クアは関西は少ないから除外してるみたいだが
なにが罰ゲームだよ笑わせんなwwwwwwwwwwwwww
関西らしいラインナップ
何がおもしろいのやら。不毛な争いしてるなあ
初期鯖とノルンを同列とか片腹痛いわ
スポランで禁止になるぐらいだぞ初期鯖
ノルンの方がはるかに弱い
>>795
だれも同列なんて言ってないように見えるが
747 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2014/10/14(火) 09:41:26 ID:E28sHK020 [1/2]
お前らゼロにアレルギーありすぎだろ。家でも燃やされたのか
795 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2014/10/14(火) 14:15:46 ID:E28sHK020 [2/2]
初期鯖とノルンを同列とか片腹痛いわ
スポランで禁止になるぐらいだぞ初期鯖
ノルンの方がはるかに弱い
まあノルンの修正頑張ったとしても
シナ位の下方になるんじゃねえかな
鯖の半分も貰ったらガチ機から下がる可能性あるわ
罰ゲーム君はランクスレ民がストフリv2の修正をしてノルンを修正するのもランクスレ民だと思ってるのか
ノルンは機動力をEXS並にしよう
そしてEXSに機動力あげて一時夢見させよう
ノルンの性能面はメイン3発とBD速度微低下でいいよ
後は特格とサブの火力落とせば上位団子組に入る
ゼロ職人って単語よく見るけど、羽職人って単語はないの?
こんだけ暴れといて弱体化されても上位でいたいなんて
随分と甘えてるなノルンやゼロの職人は
やっぱり弱体化は底辺まで落とさないとダメだな
ありがたみってのがわからない
FA-ZZとEXSはメインサブのキャンセル補正撤廃してもBラン止まりなんじゃね
そんなしょーもない修正でAになられても困る
>>804
どっちのZZもそもそもメインが時折ダメージ低下する仕様背負ってるのがなあ
サブもほかのその手の武装程誘導ないからよく起こすし
FAZZと25ZZはメインを50*2(-15%*2)でダウン値1.5*2にすればいいんだけどね
単純に2射で170ダメ
1ヒットから3射だと190ダメで割りと普通だし
メインとかどうでもいいんで機動力強化はよ
>>807
25は流石に45×2でよくね?
25ZZ&30強化は一本化で良いんじゃない?30(FA)は威力50*2のダウン値+1で
普通のBRより横幅広い変わりに片方ヒットでダメージ下がるのはまあ分かるんだけど、ゼロとかいう横幅もZZより広くてダメージも下がらない奴がいるからな
弾数も違うし一概に比べちゃいかんとは思うけども
まあ、比べてしまうのはゼロだよね
機体の想定火力を考えても、FAZZが一本化でゼロが別個だと思うんだけどね
横幅一緒だろあれ
>>809
それは俺も思ったわ
面倒だったから省いたけどもw
しいて言うなら、さらにダウン値はフォビと同じ仕様(2.8)でいいかな
それならメイン>>NN>メインが入るし
ノルンは雑魚が乗ってもある程度強いからダメ
ゼロはもう見飽きたから微下方して
今日は特にひどいなランクスレ。
見飽きたから下方とか言い出してるし・・・
単純にゼロはメインCSがドライブでもないのに格闘でキャンセルできちゃうのが強いからそれなくすだけでA下位になりそう
見るどころか使い飽きた程やること変わらないTXがいますんで許してください
ん?TXは上方修正で立ち回りクソ変化したろ
TXは寒い立ち回りが強くなりましたね...
俺個人的には近距離択とか増やして欲しかったんだが
TX寒いとか流石に単に好みの問題だろ
ZZ「全部寒い」
ぶっちゃけそこら辺言い出したら30全部寒いとかそういうレベル
特射とりつき早くなって近距離択として選択肢に入れてもいいかなレベルになったじゃん
他強すぎてあんま使わんけど
そもそも現状近距離択豊富で読みあい自信あるならそこそこつえーのに何が不満なのか
ガチの選択肢減らすのは良くないからノルン微下方でいいとか言ってる奴って、ノルンドレノのペアが確立したせいでメッサとか初代とか上位組がガチの選択肢から消えたことはスルーするよね
ノルンドレノがいない時のがガチの選択肢が多かったんだし、速い硬い射撃強いのコンセプト的にもノルンドレノは環境から消えたほうが平和
平和、とか言われても調整するの俺達じゃないですし
>>824
まあ多少トップメタから落ちる位置にいるべき機体ってのは存在するわな
代表的なのは鯖ストフリがトップメタの場合だが、その手の機体がトップだと詰む機体や喰われる機体が多過ぎる
>>826
ストフリアンチ乙
???「シャッフルの存在は許されない。こんなものはなくなっても構わんのだよ。」
???「そんなことをしたらVSシリーズが崩壊する、それでもいいのか?」
???「もちろん、シャッフルがあるから争いが生まれるのだ。これは地球に必要がない!」
よく言われてるけどローゼンって下方がいるほど強いの?
クソ長い赤ロックで延々と青着地繰り返しながら射撃垂れ流せた無印EXVSはいいゲームでしたね…
コノシュンカンのせいでうやむやになったけど下位機体を完全に詰ませるって意味だとあれも十分ヤバイ
>>827
お前の大嫌いなノルンも含まれる書き込みなんだけど理解出来ない?
ストフリじゃなくて特定の系統がって話をしてるだけだボケ
最盛期の鯖ストフリなんてどっちも大半の機体が最低限の読み合いすら成立しないだろうが
消えた方が平和とか底辺に落とせって言うのはGX並の修正や作品移行時のリボクラスがお望みなのか
妥当な考えとは思わないな
>>831
この環境で鯖が全盛期仕様になったら鯖クソゲーになるがストフリの場合そうじゃない
下手すると今の方が強いまである
エクバの場合ストフリが強かったってだけじゃなく当時の他の機体が弱かった
加えて相方候補の隠者が強かったことに助けられてた
要はちょっと前のマキブの25爆弾に近いことやれた機体
>>833
25爆弾ってあんときのストフリ隠者は基本隠者後落ちでしょ?
フルブのGXが底辺って本気で言ってるのか疑問になるレベルなんだが
>>833
ストフリが強いも他が弱いもこの場合同じ事なんだが
大体当時の環境の話をしたのであってストフリがエクバ仕様だったらなんて話じゃない
ついでにエクバストフリは前衛機体だっつーの
ストフリが前か後ろかは置いといて25爆弾する機体ではないよね
しかもそれなら隠者よりギス選ぶし
だから近いつってるだろ
ニュアンスの違いがわからんアスペ共が
>>836
同じじゃないわボケ
だいたい鯖ノルンストフリを同系統扱いしてる時点で話にならん
エクバで25爆弾ワロタ
今作でその戦法がガチれた理由はドライブがあったからだろうがwww
いくらなんでもエアプ過ぎんだろ
ノルン台頭で、それまで上位入りしてた初代(万能機)とかが完全にオワコンになったってことだよ
さすがに初代使う価値無い環境ってやばいと思うわ
ノルン環境つまんない
それ爆弾じゃなくて今の鯖がやるどっちも落ちる気ないけど?って戦法じゃないの?
道理で臭えと思ったら
65 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2014/10/14(火) 18:27:54 ID:d9.zChPc0
鯖横格付けたら今の鯖余裕で超える
つーか逃げながら包囲とCS狙えば仕事になるレベルだから相当の害悪機体待ったなし
>>838
はい?エクバストフリはガッツリロック捌きに行きましたが何処が近いのかな?
それに今してる話は「特定の機体がトップメタにいる環境で詰む機体の多さ」なんだから周りが弱いもストフリが抜けてるも同じなんだよカス
当時のストフリそのまま持ってくるだのどこまで話理解できないんだよお前
>>842
着地が遅いにも関わらず足回りトップクラスなストフリに即落下パーツ兼超高性能包囲つけて壊れないと思ってんのか…
うーん凄いなお前
喧嘩はよそでどうぞ
>>822 FA-ZZは3000でもかなり寒い方なんですがそれは
ノルンは凄いな
勝率6割使用率トップを2か月維持してるのに全く修正される気がしない
何で開発はこんなにバンシィ好きなの?
>>844
お前の脳味噌の異次元っぷりには負けるよ
クイックアップデートとは何だったのか
>>844
喧嘩腰で妄想語られても困るんだけど…
仮にそういう修正でもされてからおいでよ。それまで妄想スレでスタんばってな
>>848
反論出来ないのに煽りなぁ
何がストフリの弱みなのかすら理解出来てないのはヤバイよ君
>>851
お前が未だにストフリに恨み持ってて
妄想までして叩きたいアンチだってのはよくわかった
こういうのが未だに潜伏してストフリの印象操作してるからしたらばは怖いわ
ID:aMva7fTo0の書き込みが異次元過ぎて笑える
ストフリに落下付けたら絶対壊れるわwwww
ID:aMva7fTo0
このスレしか見てないけど、こいつ今日のレスだけでもヤバすぎだろ
>>846
一回でわんさか持っていかれるから寒い気がするだけで
実際のところ回数制限きつい上に他の性能で他3000にかなり劣るから
普通に無制限にローリスクでサクサク削りに行ける上位陣のほうが寒いよ
まあエクバ以来色々やって最早クソゲーっぷりを競うような調整してるから寒いのが正義だし寒いからって気にすること無いよ
>>852
いやここでストフリスレの書き込み持ち出したのはお前だし、ストフリスレのそれも俺からやり始めた話じゃねーよ
病気なのかよホント
>>853
こういうのがメイン→特格で壊れるとかほざいてたんだろうなぁ
フルブでは散々騒いでたけど壊れるどころか底辺組脱出すらできずに使用率も殆ど動かなかったっけ
何でそんなに憎いかどうでもいいけど修正来てからおいで
今のストフリはインフレについていけなくなった中堅だよ、それでおしまい
>>858
よく読めって
ストフリが叩かれてると思い込んでる馬鹿が暴れてるだけで本筋はノルンの話だ
ストフリスレの書き込みにしても妄想し始めたのも俺じゃなくて妄想に突っ込んだだけだ
ストフリ勢の一部がくせーのはいまにはじまったことじゃない
>>859
ノルンと鯖とストフリを同系統なんて言ってる奴が何を言う
>>860
ストフリアンチ勢が臭い、の間違いだろ
>>859
そうか、じゃあノルンの話するか
火力たけー癖に硬過ぎ○ね
リディはもっと気の利いた顔芸をやれ
>>857
妄想で人を叩くお前が>>852 なんて言ってる訳だがwww
メイン特格で叩いてたゴミプレイヤーと妄想で勝手に同一視してまで人を叩かないでね^^;
>>860
アンチ勢も一部は臭いねw
あー、安価みすったわー。わり。
真面目にストフリに落下付いたら最低A上位はあると思います
どう考えても今全機体の中で一番落下欲しくて落下技と噛み合うのストフリ
>>866
落下技欲しくない機体がほぼないだろ
メイン特格の時も全く同じようなこと喚いてたのいたんだけど
実際付いて結果出てから騒げよ
sドラで落下できるぞやったな
ノルン修正しないならもう30はノルン運命ゼロ以外選択肢ねぇだろ。他の万能機体群は上方した所で壊れレベルまで上げないとノルン超えるのは無理。
aMva7fTo0君なんで朝からID変わってねえの?
ノルン修正は当然としてゼロもほんっとーに少しでいいから下方してほしいわ
ストフリとかダウンとれる武装少ないしドライブついた今作は僚機への負担がさらに大きいと思いまーす。
朝からID真っ赤にして恥ずかしくないの?
でもストフリってコテからの評価は高めだよね
ストフリは確かにCSと機動力は素晴らしいがこいつ使うぐらいならサザ使うわ
耐久がゴミだから無理
銀スモー そこそこやれそう、B上位いけるか
Ζザク それなりに強化を貰えた、B中位か
バルトフェルドガイア まだ情報が出揃ってない
バルトフェルドガイアはゴールドフレームの劣化やで
虎ガイアはジョニーやマツナガと仲良くなれそう
ジョニーとラクスで後のキャンペーンどうでもよくなったやつはいそう
金枠とガイアも強化もらった後だしなぁ
ルナパ同様もともと強くなかったのに更に置いてけぼり食らった状態
BRある時点でジョニーマツナガみたいな伝説級の産廃にはならないから大丈夫、悪くても赤枠クラスにはなる
正直ガイアもまだ修正しろレベルだしな
虎も後格やらの消費量は減ってるでしょサブが致命的なだけで。サブは共通武装でもないしなんとかしてやれと思うけど
虎サブは適当なアシストでアメキャン出来ますよでよかった
バルカンとか要らん
バルカンは皆デスヘルストライクに合わせてやればいいのに
下手なマシンガンよりよっぽど優秀だし
ストライクはまだしもデスヘルに合わせていいものか
赤枠「赤ロックは重要」
2号機のメインがデスヘルバルカンになるなら使ってやる
そういや二号機もバルカンだったな
>>886
赤枠さん本当に赤ロックも機動力もゴミ過ぎてやってられんよ
低コ格闘機の活きる道が見えない
金枠・ガイア・ステイメン
この辺りは一応あれば嬉しい部分に調整が来たけれど
でも根本的な一番必要な要素(運命でいう機動力のような)がノータッチで結局立ち位置は全然変化しなかった
まだ弱いしこれで放置されたら死にキャラだな。他のもう一押し欲しい連中と違って中堅にも届いてないから
地味に>>733 が完全エアプ発言
ゼロの評価が下がった最大の理由はノルンに立ち回りで不利つくからなのに
>>874
フルブでもストフリはランクスレで言われてるよりは遥かにマシな評価されてたよ、ガチ勢からは
まあそれでも微妙機体だったのには変わりないが
デスヘルのバルカンってマキブで弱体化してなかったっけ?
>>891
ならゼロの他にも下がる奴いっぱいじゃね?
このランクって全体見たときのランクだろ?
最上位に対しての機体に対しての相性がランクにそこまで反映されるならハイペとか万死の次点狙えるじゃん
ノルン出たから運命>ゼロになるってのはどうなの
最上位に対しての機体に対して→最上位の機体に対して
連投すまん
ゼロが下がったというよりノルンが上に突き抜けてそれにやれそうなのがシナンジュって感じじゃね?
ノルン>>>シナ=ゼロ=運命でいいぐらい
ほんと害悪だよな、ノルン。いつ修正されんだよw
ドレノが出てノルンでとどめ
2000は初代やメッサをはじめとして大半が終わったし、2500万能機はドレノの下位互換で使う価値がないw
空気読めないノルン一択糞野郎の性でゲーセン人飛んでヤバイ。ほんと死ね。
何度も言うけどノルンに関してはゼロより運命シナのほうがよっぽどやれる
やりこみやら何やらで辛いけど行けなくはないと思えてるかもしれないけど
ノルンから見たらゼロとか怖くないし起き攻めや近距離択あって体力崩せるシナ運命のほうが全然怖い
変に糞環境我慢して皆で金使うより、いっそ人いなくなれば運営が危機感持って開発に取り組むだろうしいいんじゃね、今だけ我慢しなきゃだけど
>>893
他上位機体より特にゼロがノルンに相性悪いからだよ
ゼロは立ち回りで勝つ完全立ち回り機体で、今までどんな機体相手にも立ち回り基本有利で安定感抜群だった
この立ち回りで食われる唯一の存在がノルン
立ち回りが全てのゼロが立ち回りで食われたら厳しくなるのは当然
運命なんかはワンチャン力やゴリ押し力があるからゼロほどノルンに相性悪くはない
俺はテクニシャンまで読んだ
>>899
なるほ
でも結果はゼロがノルンについで多いから現時点ではゼロが二番手なんだけどね
コテは乗り換えてるとかV2の時にも言われてたからただのデマにしかならないし
対人はまだしてないけどZザク意外に良さげB上位とかその辺りかな
ダメ調べてないけども
足回りもいいキャンセルルートもボチボチ
戦えそう
ガンイージがあんだけ強くなっても使われない環境で乙ザクが何かやることあんの?
ノルン修正しないなら更なるぶっ壊れ機体が追加されないと語る価値がない
ドタイとか普通に胡散臭いけど騒がれないのは主に過疎とノルンドレノ環境が原因
ノルンより最優先はドレノだけどな
結局大事なところ落とさないとそんなに弱くならない
ノルンは機動力が産廃レベルまで落ちるかBMのリロいじられない限りガチから落ちることはない
逆に弱いやつも強みを押し付けレベルまで伸ばしてもらわないとガチまでいけない
髭やあんな超強化はいったX3もABの間さまよってるだけだからな
百式は存在しなかった押しつけを無理やり作って強みを作った感じだが
ワンチャンか、今オタクにとって隠れた流行語らしいね
ワンチャンなんかストツーターボの頃から流行ってたわ
>>791
はりーとおれの考え全く同じだな
やはりノルンのユニコーンモードは必要だな
ワンチャンとか言うゲーム用語、意味も知らずに関係ないところで言ってるのたまに見るわ
壁ドンみたいにその内意味変わりそう
ノルン使い「一番修正すべきはドレノ」キリッ
お手軽機体無くなるのそんなに嫌なのかね?
ノルンの横はドレノでも万死でもいいのにドレノだけ修正しても無駄
相方ドレノが最適解の運命ゼロシナとかが相対的に弱くなるだけで、ノルンの位置は一切変わらん
いやぶっちゃけドレノのほうがいろいらとやばいよ
ドレノ使い湧いてんじゃん
どっちが同コスト帯で抜けてるかって言ってノルンなんて言う奴存在するのか?
前作のゼロとングでゼロを修正すべきって言ってるようなもんだぞ
ヘキサ強すぎ
Vガン可哀想だわ
>>908
そんなピンポイントなゲーム(世界)で使われるのを流行るって言うのか?
ノルンも入った方がいいのは間違いないけどさすがに他のコストの強みまで奪うドレノはそれ以上にNG
ドレノが沸き始めてから地元ではプロビと伝説が絶滅しつつある
何でどっちかだけなんですかねぇ…
両方ともでいいじゃない
ノルンドレノは下手な奴に対する救済機
>>920
ドライブは初心者救済みたいな謳い文句やな
下手なやつが乗ったからって勝てるわけではないけどね
下手なやつの救済は上手いやつがつかうと壊れになる安定の法則
ノルンは引っ掛け少ないから、ゼロは低コ側落とせば良いだけだから
相性そこまで悪くないと思うんだけどな
有利付くとは思わんけどね
低コ落とし合いになるとノルンの方が効率よくない?
下手な奴の救済は周囲の上手い奴が仏の心を持ってる前提になるからな
出てくる低コなんてドレノバンシィなんだからこれをCS押し付けなきゃいけないゼロで狩るのは無理
ノルンはビー玉引っかかり待ちしてるだけでクソ有利なんだからそこで差がつく
ノルンとドレノの話になると
必ずノルンの方が〜とかドレノの方が〜とか言い出す奴出るけどアホかと
どっちもクソなんだから仲良く修正されとけ
その2機の修正入る入らないの議論は既に終わってるからお前も安心しろ
結局またゼロゲーに戻るってwww
ノルンはメイン誘導銃口弱化威力80補正55%サブキャンルートはメイン>前後サブ以外全削除Nサブの発射数1
特射のブースト消費増加、特格発生弱化各種武装からキャンセル不可に
旋回をDX並速度を生OO程度に
このくらいしたら許してやるよ
そういうこと書くから狩られ乙とか言われるんだよ…
今なら運命いるしゼロゲーにはならんだろ……
>>924
当初こそそう思われてたけど、対策が進んだのもあって総合的なダメージレースで火力も体力も高いノルン側がかなり有利ってなってるんだよ
後落ち切り替えしても中距離から根性乗ったサブから200近く減るのは単純に火力が高すぎる
百式あったまるわ
スーパードダイマンと化した百式
出資者に無理難題押し付けすぎだろなんだアイツ
3020環境が終わったらリ・ガズィと組んで資材浪費ゲーが捗りそうなんだがなあ
VやX3もよさそうだな
ノルン登場前、大会での採用数がぶっちぎってたのはゼロだけどね
ゼロで勝てるオレは腕
ゼロでノルンに負けても性能差
こういうの多すぎ
今のノルンとフルブゼロで同等くらい
いつまでここはゼロの過剰評価してるの、ノンル運命覗いたら最強だとは思うけど今は微妙じゃない
ここのスレの連中はゼロに親殺されたやつ多いから仕方ない
むしろノルンの次にスポラン採用率、結果と高いのがゼロなんだから叩かれて当たり前だろ
前作があるからね、学んで無い奴は多い
ゼロ職人()とか言えば狩られが集まって同調する。
叩かれて当然とかいう意味不明な頭悪い理論が蔓延してる訳だし。
使い込み全国勢を基にランクを決めるのはいいと思うけど
叩かれる強さかキャラパワーがいかれてるか、理不尽かとかは
全国勝率から見て文句言えよ、お前らの平均値なんだから。
抜けて強い要素無いってわかるだろうに
こういうのがいるからゼロ職人と言われちゃうよね
>>69
ノルンがあれなだけで十分やれるし
個人的にはノルンともゼロは相性そこまで悪くないと思うんだがなあ
お前らスポラン出れば?
ベスト8とは言わなくてもコテと機体出して参加してベスト16ぐらいまでいけば言う事に説得力生まれるよ?
そんな実力あったらランクなんて気にしない、終了
ここに居る奴はそれこそ、データ上ランキングの平均値しか居ねえって
うまい奴見てランクどうだと話すのはともかく、個々のプレイングなんてゴミだからわざわざ体感で騒ぐな
今のゼロに特に不満要素あるかと言われるとうーんって感じだけど
ドラ覚醒をゼロシスで潰されるようなレベルの試合してるなら頷ける
全盛期鯖とゼロ魔窟キュべリボんぐ万死くあしな帰ってこないかなあ・・・修正もなしにして北斗化しようか・・・
そもそもドライブ自体がバンシィの為に作ったシステムみたいで嫌い
>>952
運命ストフリ升古黒隠者ギスZシャゲフォビV2ジオGXも仲間に入れよう
>>954
ストフリはエクバより今のが強い
最終エクバ30強機体勢は相対的な強さとシステムの恩恵で食ってたしな
鯖升ケルシャゲCS3の壊れが嫌い
00運命のバグ除いたら
∀・DX・リボ・「は?」
停滞ドラもメイン連動だったし
当時のストフリを持ってきても、寄られた時の手が今ほど無い気がする
>>954
初期ケル「俺も仲間に入れてくれよ〜」
並の機体が覚醒してもまともに取れない機体が対したこと無いとかエアプにも程があるだろ
>>961
あの頃の並の機体自体がゴミすぎた
逆に言うとエクバから総合的に強化されてるはずのストフリがこのザマってのは
いかに他の機体がインフレしてるかって証左でもある
あとシステム面での変遷
まあストフリに限らんけどエクバ感覚から放置されてる機体と
フルブ後期〜マキブに合わせられた機体はほんと格差酷い
>>853
ストフリに落下ついたら壊れると発言してるは、ID:d9.zChPc0
さんですよ、よく読みましょうね
エクバ後期からの流れだとシャゲだけマキブの黒歴史除けばずっとポジション安定してるな
フルブも中々黒歴史入ってねシャゲ
おいおい二号機も入れろよ
2号機SA返して・・・
2号機は作品毎に仕様変わりすぎで困る
ザクドルブキュベ青枠
「おれたちは許されたのか」
赤キュベ「友達のガンイージーちゃんも行ってしまった・・・」
シャフですらage2全く見ないけどあいつ結構優秀だと思うんだが
>>972
シャフですらというかお前固定やってないだろ
>>970
青枠は後格着地付いた時はブメの発生遅かったから言う程壊れてなかったぞ
>>969
髭さんも
誰でもいいから踏み逃げされたら依頼しろって
なんでいつも俺がやってんだ
髭は適当過ぎるんだよ毎回
コンセプト決めてんのか分かんないレベルで武装噛み合ってなかったりするし
>>976
いつもありがとな!
>>963
無印終盤に比べたら今はνだって羽だってめっちゃ強いのにな。やっぱり新しく出たモン勝ちみたいなとこはあるよ絶対。
今の性能で羽がエクバいったら間違いなくぶっ壊れだよ
移動ゲロはゴミみたいなライザーしか無い時代だし
そんなこと言って無印古黒をマキブに出したらぶっ壊れぶっ壊れ言うくせに
無印の問題点は機体よりシステムだし
今の仕様で羽がエクバ行ってもエクバクアやマスきついと思う
コスオバしてもフルクロス付いてるヤツが両解放してFドラで突っ込んでくるとかたまんねぇな
しかし昔を懐かしむスレになりつつあるぞ
だってノルンドレノ環境つまらなすぎるんだもん
鯖が2ヵ月暴れてから修正されたのもあって、コテもさすがにそろそろ修正されるだろって言ってるし、修正入るまではずっとこんな感じだろう
ゼイドラ正式解禁まで待つのか…長いなぁ
ノルンとかフルブ初期のνより強いのにな
緊急修正してもいいんだぞ?
ドレノルン環境になってからインカムの推移が知りたいわ
シャフ雑魚言われてたけど今思うと三回金色になるエクバの升(最終でも)は嫌われてもしょうがないと思うんだ
>>980
エクバはステキャン慣性が弱いから羽はぶっ壊れにはならん
移動ゲロの凪ぎ払いは起きにくい仕様だし
むしろ弾の基礎誘導が強いのがエクバの特長だから壊れになりうるのはνの方
>>988
殴る機体ならクアンタとフルクロのほうがずっと糞だったからなあ
>>987
横ばいだったら笑える
もしかしたら微増してたりしてな
>>987
横浜の某所が目に見えて人減ったのは知ってる
>>991
少なくとも俺の周りは減ったぞ
しかも鯖下方で戻って来た層がまた辞めて今度こそヤバイ感じが
減ったのは固定な気がする
うちの地元のシャフは普通だわ
店に固定4、シャフ台が4台の1セットしかないとかならシャフ台が盛り上がるのかもしれないけど
複数あるとノルン来るとそのメンバーで相対的にうまい人、負けていらつきドレノルンで入りなおすような奴ぐらいしか
シャフ対戦してないな。平日も夕方から23時半ぐらいまでずっとシャッフルは枯れないような店がCPU戦
やってるとかすくなからず過疎ってると思うよ
かと言ってまあ固定は当然ノルン入るわけだから固定にも入って来てくれないし過疎っ過疎だわ
シャフは相方次第だからまだ遊べる
辞めてもらった方がいっぱいできる*( 'ω' )*
やめて!!特定の店舗では土曜夜すら対戦が成立しないの!!!
埋め
1000ならドレノルン修正
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■