■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart42【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
※前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart41【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1411605248/
-
前スレテンプレ
30
S ノルン > ゼロ ≧運命
A シナ 鯖 >神 OO TX クア >升 古黒
B ν 胚乳 サザ FAUC ペネ 羽 髭 ストフリ > V2 エピ リボ > ユニ FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S 万死
A > >Z 死神 ジオ 雪崩 ゼノン スサ>ハイペ
B ギス ナタク 百式 X1 X3 > 02 キュベ ヘビア DV ヴァサ スモー Pスト プロビ インパ 伝説 隠者 ノワ ケル ブレイヴ AGE2 エクリ > 03 ZZ ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス
C アルケー 赤枠改 ング 忍者
20
S ドレノ
A 鰤 ローゼン >ガナ クシャ Δ > 初代 シャアザク フォビ Gメカ メッサ
B 青枠 F91 シャゲ ギャン 魔窟 ブラビ スタゲ > スト BD ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ AGE1 スローネ>ノーベル 01 龍 ルナ ルージュ エクシア
C ライデン マツナガ カプル 赤枠
15
A リガズィ > 犬 戦車 環八 V ヘキサ
B ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 > ドアン グフ アレ > イフ ラクス
C アッガイ 黒幕 エル 赤キュベ ザク3
-
今のガンイージはA欄あるわ
-
覚醒して覚醒技使ってようやく強化形態に入るが
その状態ですらNT-Dバンシィに劣る赤枠改の微妙さよ
-
>>3
ガンイージと一番相性がいいコスト帯である25が死んでるからまだキツい
しかも唯一のSランがよりにもよって30大好き万死ちゃんだから無理
20と組んだ方がマシなレベル
ドレノと組めばガチいけるけどドレノはガンイージをお呼びではないし、この理屈だと大抵のBランはAラン行き
-
ドレノがガンイージをお呼びでないってランクは最良の相方前提じゃねえの?
-
赤枠はあの最強機体のドレノの一部なんだぞ
というかあの技赤枠にくれよ
-
>>5
最上位コンビ以外は基本片思いなのに「お呼びでない」とか何言ってんの?
-
そうだね、分かった
じゃあドレノかノルンを相方に付けた時にガチ戦行ける機体は全員Aに変えてOK?
-
ええんちゃう?
ところでその場合今Aにいる奴はどーなんの?
-
連投で申し訳ない
「ドレノと組んでガチ行けるからってAランいけるとは言ってないだろ!」ってなるか、、俺が言いたい事を先に言っておくけど、25が死滅してる現状でガンイージの最良の相方はドレノだから、それを理由にAに置いてOK?
要するにガンイージはAがいいのかBがいいのか
そして他の多くの機体もノルンかドレノ付けるとガチ戦行けちゃうけど、どうするのか
-
ドレノの相方で美味しくないのって格闘機か遠距離機くらいじゃないの
別に相方がそれらでも闘えるんだけど
やはり総合最強
-
ゼロ時代なら「ばかやろ自衛力とか安定性とかあるやろ!」というところなんだが
ノルンくんは下がって仕事できるからな……。
-
赤枠改とかルナパルスと組んでもドレノならなんとかしてくれる
-
覚醒して覚醒技使って強化されるが時限制のRF改
覚醒して覚醒技使えば以降落ちても試合終了までずっと強化のノーベル
どこで差がついたのか
-
赤枠とカプルは少なくても糞雑魚ザク二匹よりはマシだわ
いつの間にこのザク二匹のランク上がってるんだ
-
じゃあとりあえずガンイージは保留で
自分で言っといて申し訳ないけど荒れる前に>>5の最後の「ドレノと組めば〜」辺りの文章は撤回しておく
ドレノと組んでガチ戦行けるって言っても、現状の他のAラン達が相方に最良相方持ってきた場合を想定すると、やはり性能の差で若干ジリ貧になる
ガンイージにとって最良はドレノだけど、Aランクラスには更にドレノの性能を引き出す機体がゴロゴロいる訳だし
>>16
同じ位置にいる機体は同格と見て書いてある
左に行くほど強いって言う書き方のランクもあるけど、毛一本の差もない機体同士は同格にしてる
Cランは不等号なく全員Cラン
-
ヘキサとかと比較して基本的な存在感が勝ってドラ相性が少し劣る程度でそんなランク差付くか?
-
>>5>>17
スポランルールじゃないんだから、ドレノとガンイージが組んじゃいけないってのが意味わかんねぇよ。
アシ盾張ったSドラドレノとか止めれるキャラいないし、コスト的にドレノ覚醒三回吐ける時点で強さはあるよ。
-
ヘキサとは自衛力の差が大きすぎる
-
ドレノほんとコスパ良すぎないか
-
>>19
誤解があるようだけど、
ガンイージを使って本気が勝ちたい時に、現状で最良の相方はドレノ
組んじゃいけないって話はしていない
-
>>20
普段仕事する距離だとガンイージのが遠いのを勘定に入れると実際そんな変わらなくない?
それでも自衛気になるなら防壁自張りしとけば問題ないっしょ
-
15はドレノよりちょっと強い程度の25と組んでコスオバ気にして動くよりドレノと組んでのびのび動く方がいいからな
実際はドレノよりちょっと強いどころか弱いやつまでいるんだが
-
>>17
正直同格もない、エクシアと赤枠の差より遥かに赤枠とザクの差の方が大きい
赤枠アプデで少しはマシになったしね
赤枠が意外とやれると言うよりザクが意外となんてレベルじゃなくやれない、今作ぶっちぎり一番弱い機体
Cに不等号つけてもいいと思うよ
-
犬や戦車と同格にガンイージを入れてOKって事?
ガンイージの赤ロは延びて支援能力は上がったけど、寄られた時の薄い自衛力や、武装の性質上まだ少し放置に弱い面もある
他の15と比べても押し付ける能力や特殊な着地ずらし等も持っていない、器用貧乏が目立つ
修正項目だけを見てガンイージを大会でも使えるガチ機認定するのは流石に無理がある
-
>>25
了解
修正しておく
-
以前のベルガくらいはないと15は基本的に死にコストは変わらんね
-
なんでデルタの位置また上がってるのww
-
15は基本高コスの覚醒貯金とドライブがんばれマシン、事故らない+攻めに参加できる程度の武装がある
評価ポイントはこんな感じじゃねーの
30とは組めない(確信)
-
15強くなったら糞つまんないからこいつらゲームに参加させるのは15強化ではなくまわりの弱体化が1番まし
-
>>26
足の関係で寄られた時は確かに択少ないけどそもそも寄られにくいし、放置もそんな問題じゃなくない?あの機体
-
>>32
そうそう、そんなに問題じゃない
自衛力が悪い訳でもない
支援能力もまぁまぁで放置されても言う程困らない
そんな機体
赤ロ延びたおかげで悪い機体ではなくなったけど、ガチ戦やる時の選択肢には厳しいよね
飛行機か戦車か犬かVで選ぶ
それを踏まえて、ガチ戦選択肢ラインであるAランに入れるは現状厳しいと思う
まぁガンイージAランって言い始めたのは>>3だけだし、これ以上のガンイージ論争は不要か
強いて言うなら、ヘキサも現状ではガチは少し厳しいと思う
-
待ってVとヘキサ分けるほど差ある?
-
え、俺V使うぐらいならヘキサ選ぶんだけど
-
ガンイージはってか自衛に難ある系の低コストは10時の方向のBDを取れないからなぁ
それを取れる武装があるかないかでだいぶ変わる、ないなら特殊な挙動無いと厳しい
ガンイージAな俺もないと思う、悪くはないけど本当に悪くはない止まりな感じ
-
>>15
慢心、開発時期の違い
-
ガンイージ対策できてなかったから昨日わからされたわ
地味に鬱陶しいな
-
ガンイージはルージュと同系統
悪くないんだけど所詮万能機止まり
-
>>34
違う機体同士なら分けるほどの差じゃないが
コンパチの完全上位互換だから敏感に分けられるのは仕方ないんじゃね?
-
>>40
いや>>33の文章でVとヘキサで分けられてるのおかしくね?と
まぁ単純に書き違えただけなのだとは思うけど万が一ね
-
30
S ゼロ ノルン > 運命
A シナ 鯖 > 00 TX クア > 升 古黒
B ストフリ神 廃 髭 羽 ペネ サザ FAUC ν > リボ ユニ V2 エピ >EXS DX 串 FAZZ レオス
25
S 万死
A >ギス Z 死神 ノワ ゼノン > 雪崩 スサ ジオ ヴァサ ナタク ハイペ
B X1 インパ AGE2 ケル キュベ 02 百式 スモー 埼玉 ヘビア ブレイヴ DV X3 > ング Ef カトル アリオス 03 ZZ Pスト 自由 忍者 赤枠 Af ゴトラ
C アルケー
20
S ドレノ
A ローゼン 鰤> ガナ クシャ > デルタ ルー 初代 フォビ F91 Gメカ
B メッサ 魔窟 シャゲ ギャン シャアザク ブラビ スタゲ リボン AGE1 > 青枠 X2 金枠 デュナ BD 竜 ルージュ スローネ 01 エクシア 赤枠 黒キュベ ガイア ルナ
C カプル > ライデン マツナガ
15
A リガズィ > > 犬 ヘキサ V 戦車 ザク改 環8 ベルガ ジンクス
B ガンイージ 決闘 アレ ヅダ ドアン グフ
C イフ ラクス アッガイ 黒幕 赤キュベ L幕 ザク3
-
30
B ν 胚乳 サザ FAUC ペネ 羽 髭 ストフリ > V2 エピ リボ > ユニ FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S 万死
A > >Z 死神 ジオ 雪崩 ゼノン スサ>ハイペ
B ギス ナタク 百式 X1 X3 > 02 キュベ ヘビア DV ヴァサ スモー Pスト プロビ インパ 伝説 隠者 ノワ ケル ブレイヴ AGE2 エクリ > 03 ZZ ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス
20
S ドレノ
A 鰤 ローゼン >ガナ クシャ > Δ 初代 シャアザク フォビ Gメカ メッサ
B 青枠 F91 シャゲ ギャン 魔窟 ブラビ スタゲ > スト BD ガーベラ ルー 黒キュベ X2 ガイア 金枠 デュナ AGE1 スローネ>ノーベル 01 龍 ルナ ルージュ エクシア
C カプル 赤枠>マツナガ ライデン
15
A リガズィ > 犬 戦車 環八
B V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 > ドアン グフ アレ > イフ ラクス
マツナガライデンはC下位したが、他のCランよりも明らかに絶望的なので、エクバ以来となるDランを設置してもいい
Vとヘキサは15の中では強い方だが、現状ではガンイージと同じ理由でガチ戦には厳しいためB上位へ
ΔはB下位へ
-
>>43の文章間違い
ΔはA上位へ
-
>>42
懐かしいなぁw
-
>>36
結局しっかりステ踏まれたり強判定格闘振られたらやることないからな、近寄らせない戦いも出来ないし。
-
マツナガは劣化ベルガ、ジョニーは劣化ジンクスだしねぇ
-
ジョニーとマツナガがなぜ20なのか気になる
キャラ的にも性能的にも
-
ノルンがSとか流石に冗談だろwww
ビームマグナムならユニコーンが同じ物持ってるしノルンサブと同じくユニコーンはアメキャンで落下可能
デストロイになれてFドラで荒らせる分ユニコーンが強いと思うが気のせいか?
-
>>49
ヤバい奴わいたww
釣りにしてもやばすぎ、糞笑う
-
このスレだけ過去の時間軸なのか・・・?
-
>>49
(´・ω・`)赤くしておくね
-
レス乞食死ね
-
ノルンってお手軽すぎないかあれ
ユニコーンモードでもつけてくれよもう
-
それに比べてフルコーンときたら・・・
-
第3形態だけは機動力いいし使ってて面白いから()
-
んなこと言ってるとまたフルブユニの悪夢再来するからやめてくれ
-
強いガンイージって結局最前線でうまくやりくりしてるイメージ
-
フルコーン「待ってろよ^^」
-
フルコーン第三って確かノルンと機動力ほぼ同じじゃなかったか
-
>>58
今までの赤ロック感覚が抜けてないのもあるけどな、接近戦がアレだから距離調節は特に気を使ってたし
それに引き撃ちだけで勝てるなら苦労しないしな(ドレノルンを見ながら)
-
>>60
309 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2014/09/27(土) 21:54:23 ID:fcqWl3IQ0 [1/2]
強化型の機動力25ZZとTVW0比べて検証してみたいんだけど
25ZZとBD初速、持続速度が全く同じで
TVW0とはBD初速は殆ど一緒、持続速度は若干強化型の方が速かったわ
前スレでこんなの出てたけど結局機動力と一口に行ってもここに書いてない他の要素も色々ある上に武装によってもどれだけ機動力欲しいか違ってくるからなぁ
-
まぁフルブ時代足遅いと思われてたνが今年になって検証したら
エクバと変わらない性能で3000上位だったとかあったし色々検証するのも面白いかもしれんね
-
結局、起動力とか関係なしに強いかどうかなのは悲しいところなのよね
-
遅くて強いヤツはあんまいないけど、早くても武器弱いヤツは弱いからな
-
ZZの事かと思った
-
そろそろ遅くて強いやつがほしいな
AGE3はそのあたり期待してるんだけど
-
極限アイオスに至っては極限までしといて機動性以外良いとこないからな
-
ガンイージは使い勝手の良い高弾速高誘導のサブが赤延長で活きるようになっただけで15の中で選択肢にはなる。覚醒ドライブ中の制圧力は通常リガ超えてるかもしれん。
-
遅くて強いってクソゲーの匂いしかしないのが怖い
-
アイオスは極限しない方が強いというね
-
遅くて強いって無印ドルブとか?
-
>>66
遅くて弱い形態と速くて弱い形態とそこだけ引っこ抜いたら割りと頭おかしい一発武器持ってるFAZZを体現したような文章だなぁ・・・
>>70
足使って当てに行くことが出来なくても当てられるレベルの武装性能ってことだし
回避で劣る分もカバー出来るってことだからなー
-
>>68
む、無限射程サブ・・・
アイオスは進化サブだけはつよいんだがなぁ
>>72
NEXTヴァーチェをいい感じにしたような機体とかがほしいんだよなぁ
ドルブは遅いっていってもまた別種だし
-
万能機ならエクバのフォビや機動性向上前のシャゲ辺りか
-
てか乳が胚乳より上にいるのはなんか理由あるの?
どう考えても胚乳のが強いと思うんだが
-
>>74
今のN格消して弾数増加した進化サブをN格へ
今の特射を格CSにして性能上げた進化特射を特射へ持ってくるとか
本当に根本的な改善しないとファンネル進化の極限とかとても言えないと思うのがなぁ
-
νも胚乳も個人的にはV2とかリボと同じでいいと思うけどね
サザや髭とかの方が強いし
-
>>78
何言ってるの?このエアプは
-
明確明確言ってたから今日は違うワードにしてみたんじゃないの
-
>>78
乳はV2辺りなのは納得なんだが、胚乳がその位置になるのはあり得ないよ。
-
アイオスは
特格二発リロ+2
特射発生
サブ射発生銃口補正包囲早く
ぐらいあげてもいいと思う
-
νガンダムってこれといった強みがないんだよなぁ
格闘仕掛けに行けるほどの性能じゃないし射撃戦も普通にじり貧
-
サザや髭の方が強い→修正されて確実に強くなったしまぁ分かる
V2とかリボと同じ→固定でV2やリボにパンパンにされた雑魚ID:JmvDcCEc0
V2みたいにAB以外とAのMBS以外はゴミみたいな機体と同じにするとか理解出来ないんだけど?
V2の生時のBD回数6回でCTは13秒でAは旋回もゴミでMBSしかない
生時は2000以下の武装しか無くて自衛武装は光の翼しかないゴミ
格CSも何故か換装するとリセットして貯め直しになるゴミ仕様
格闘も発生が早い訳でも判定が強い訳でもないただちょっと触れるレベル
それに比べてνは常時BD8回
格闘性能もアプデでN格が発生強化で下手な万能機の格闘には勝てるレベルでN格程じゃないが横格も強くなる
覚醒時は2連発可能でCSがリロ0.5秒早くなる
格CSのダミーも優秀でBZの誘導も上がっていて自衛力もUP
胚乳は生時の機動は遅いがそれでもBD8回共振すると機動力も大幅上昇で8回になる
BD格はかち合いに強い、前格もそこそこ強い
共振時はFFは2回追尾し相手のブーストを食う程の押し付け武装
最大の欠点はBR以外足が止まる事
-
ドライブは足が止まらない武装しかない機体でもあるんだよな
BZも発生早い誘導強いとかなり優秀な上に連射出来るのも良い
-
>>84
え、胚乳って生時ブースト8回もあるの?
-
胚乳は生時は7回で共振中じゃないと8回にならんよ
-
νってマキブはBD7って聞いたけど
-
今のνって基本ガン逃げしてバリア溜まったらN格擦るマンみたいな感じになるからなー
あれ割としょーもない
-
今回根性補正にブーストも加わって耐久減ったら大体の3000は8回になるんじゃなかったか
-
>>84
細かいようだけど、胚乳はBD格より前格のがかち合いは強いよ
迎撃目的で振るなら前格>横覚=BD格>>>>N格=後格の順だな
-
ミス、横覚× 横格○
-
>>86
書き間違えただけ
>>91
そうなのか他だと良く胚乳の中では一番強い書かれ方してるから
-
前のほうが強いのか
いつも外れても距離稼げるBD格パなしてたわ
-
>>94
BD格も悪くないんだけど、あれ差し込み以外で振るとスカるんだよね。
でも距離稼げるのはメリットではあるから振ること自体は間違ってないよ
前格は振ってみると分かるけど、余程強い格闘でもない限りはクアンタの
格闘も余裕で潰せる性能してる。
弱体化したとはいえ、Fドラ覚醒のシナの横を後出しで余裕で潰せたのには
驚いたけどねw
-
ごめんさっきから上げてしまっていた
-
スポラン見て思ったけど、升は運命に荒らし役を完全に奪われたよなあ
万能機が升を超える超絶狩り能力持ったら升の立場ねえよ
-
BD格の判定はクアンタと一緒で
右肩と前方には判定無し、自機の当り判定を右側にずらしながら左側の判定をぶつけにいく性質だから、相手の右横格はほぼ食える
ただ左ステ左横格はほぼ負ける
ってか胚乳の詳細話はもういいとして、同ランク内で>で分けられていない機体はほぼ同格扱いしている
100機以上いるのを1からビリまできっちりランク付するのは困難だから、左側の方が明確に強いって言うルールは適用させてない
同格の中でさらに細かく優位を付けたいなら≧で表すから、次からはそれで頼む
ランク貼る時に説明が無かった俺が悪かった
-
>>97
スポラン先鋒で荒らすならリガズィとかもいるしね
升は狩り性能ってかタイマン性能とワンチャン性能が高いんだが今の環境にあってないよな
-
無理矢理勝負に持ち込む能力なら運命が最強
-
先月のスポラン動画あがってるぞ
一旦休戦しようや(提案)
-
残像で強制的に勝負の土俵に引きずりこめるからな
神の馬は相手に向かって走らなくてほんとよかった
-
クソゲー機体に対抗するクソゲー機体を作り続けたのが現状
-
リガズィは一発屋みたいなもんだしな
どうにも安定感がないから、結局使用率も安定もしない印象
旧ベルガのがまだ良かったと思えてくる
-
15ってそんなもんじゃね、安定性が欲しければ3020だし
-
>>101
Twitchで今月のやつも見れるくね?
-
クソをされるか、クソをするか
こういうキャラって安定しないし
-
リガは剥げた後噛み合うかどうかで試合決まる機体だからね
-
ニコニコにあげられるまで見れない情弱がいたってマジ?
-
マキブの運命は低コストからしたら機動性とドライブのせいで下手したらエクバ末期より厄介なのがね
逆に3000コストは割と対処出来るようになってる
-
正直、νとか廃とかアイオスとかいろいろ語ってるけどさ
コンセプト的に強くなってはいけない機体だってわかんないのかね
理由はたった一つ、ボタン押せば勝手に攻撃してくれるファンネルが特徴武装だから
今の性能でも初心者〜初級くらいまでは撒いて逃げてれば勝手に相手が削れる
中級から上級へと行くほどそんなのにはあまり当たらないから、力不足になっていく
だからガチには足りない機体になるポジションを受け入れるしかないんだよ
ガチにするにはファンネルをキュベの悪夢再来にするか、根本的な武装性質を変えるしかない
-
>>111
ファンネル強くしなきゃ良いだけだろ
だから5月のν、胚乳の調整は上手く行った
-
フルブの下格最強νはリボやゼロに比べりゃ遥かにマシだったが
-
>>111
ν→バリア時間増加、CS強化、覚醒時のみサブ→メインのルート追加
廃→CS強化、バズに慣性追加、下格挙動変化
アイオス→赤ロ増加、メイン追加、極限時のリロ全部良化
ファンネル強くしないでもこんなんで強くなるだろ
-
と言うか普通にNEXTのνガンとかかなりバランス良く強かっただろ
-
と言うかファンネル強くしてもいいだろ
下がってファンネルまくだけで死ぬような奴やらなにしても死ぬし
-
>>111
久々にいったいの沸いてきたな
-
アイオスの問題はファンネルじゃないから
極限とか言う割に全く極まってなくて他のエクガンの進化と極限の中間ぐらいの性能しか無い事だから…(´・ω・`)
-
>>111はノルン、ドレノの現状を見て何とも思わない雑魚
一昨年にキュベにボコられたトラウマからファンネルアンチになっただけ
ノルンとか文字通り万能じゃねーか
こう言うコンセプトの機体こそ強くなってはいけない機体だろ
射撃も強いわ格闘強いし機動力も3000では高いしかも非換装だから隙も無いし後落ちでも強い
キャンセル豊富でやりたい放題
ボタン押せば無限に弾が出てシャフでも固定でも使用率が高いお手軽機体じゃねーか
-
万能機が強くても格闘機が強くても射撃機が強くてもお前ら文句言うじゃん
-
今のアイオスは極限してもプロビと同じくらいしか強くない気がする
まあ周りに乗ってるやつ全くいないしたまに適当に乗るだけだから実際のとこはよくわからんけど
-
格闘消してそこに進化ファンネル割り当てればいいのに、あのファンネルだけはマジでぶっ壊れレベルに強いから
-
進化のファンネルが超性能の分極限ファンネルが退化にしか感じられないという
-
進化FNの追尾時間調べたら11秒とかいうアホみたいな数値だったの思い出した
-
あれで空になったら即リロだからな
極限の燃費の悪さが目立つ目立つ
-
今作進化ファンネルあたんなくね?
回転率悪いと言えどリターンある極限サブのが強いような……
-
あとあの極限特射まじで何にも使えねえな
あれよりやるきない武装探すほうが大変
-
後衛として使うなら間違いなく単発で撒いて動かす進化サブの方が良いよ
あれば当たる当たらないじゃなくて絶対に相手の横に突っ込んで動かすって利点があるから
-
髭のカプルさんがようやく働くようになってしまったからあれ以上のカスを探すとなってもなあw
-
極限Afなんであんな武装弱いのかと思ったら思い出したわ
Af設計してる時は動画勢やってたんだったあいつ
-
エクリプスの格CSを変な理由で一発にしたりセシアこそが悪なのか
-
極限サブは取り付き速度疎らにしてくれねーかな
-
ライデンとマツナガがカプルや赤枠に劣るってそいつは流石にないだろ・・・・
-
え?普通にあるっしょ
マツナガはまぁ強めのMGと横格、ジョニーとかお洒落度しか取り柄が冗談抜きにないじゃん
両機ドラ相性もないしね
-
むしろなにが勝ってるの?
耐久以外まさしく15の劣化でしかないのに
-
>>122
極限時はブメ始動や割と当てやすい横から特格派生でお手軽拘束&打ち上げできるから格闘はある方が嬉しい
-
ゼノンエクリプスときてどうしてアイオスがあんな事になるのか同じくらいの強さだと思ったんですかね
-
>>120ほんとこれ
-
今の最弱2500ってアルケ―と忍者だよな
-
そんなことアルケー?
-
>>137
今や息してるのゼノンだけだぞ。それも辛うじてだが
-
エクガンが撃墜後に極限ゲージ100で復帰できたら・・・アイオスは微妙かw
エクリプスはガチいけそう
-
そういや極限アイオスってまだメイン→特射確定しないんだっけか
-
エクは極限するまで辛過ぎだろ
バンシィでいいわ
-
エクガンはもう撃墜後そのまま降ってこいよ、レオスも時限換装じゃなくて片道換装でいいわ
-
Vsがそうなったらさすがにハイパー壁オナ機体の誕生になるんじゃね?
-
エクガンはage1みたくコスオバしたら50たまってるくらいあっていいのに
-
>>127
ルージュ特射とかがあるから(震え声)
-
ペーネロペーってこんなランク低いのかよショック
-
>>143
いや、弾速速くなったから余程入力遅くない限り確定する
つーか寧ろ進化のメイン特射が着地で刺しても外れるからそっちのが困る
-
>>129
リゲルグさん
-
>>149
オデがかなり弱いから厳しい
ペーネ状態も上位と同じくらいだしな
シナ使った方がかてる
-
>>151
メインから繋がって火力高いだろいい加減にしろ!
-
ジョニザクは使ってみれば分かるけど、射撃の性能が終わってる
特格からめて色々出来そうにみえて何も出来ないゴミ
まあ格闘はそれなりだし、特格自体は強いから射撃強くするだけでかなり変わる
-
マツナガザクはジョニザクより特格含めた火力が高いけどそもそもあんな糞武装当たらない
立ち回りが強い(マツナガよりは)ジョニザク
火力が高い(ジョニザクよりは)マツナガザク
お好きな方で両替どうぞ
-
時々いるよね、リゲルグがまだカス性能だと勘違いしている奴
-
ゼイドラどうよ
-
>>127
中距離ゼフィの非サーチ変えNサブよりはマシだから
-
あの紅白ザクの武装群は15でも底辺争いができるかもしれないレベル
-
ジョニザクはまだサブと特格でマシだけどマツナガザクは寄られた時の横格くらいしか良いとこない
マツナガザクなんて近寄る必要もなく倒せるから使いどころもそうないしホント15でも雑魚だと思う
-
マツナガは武装の都合上中距離以遠で戦いたいのに、中距離以遠だとメインでよろけとっても確定刻みにくいってのもマイナス要因だよなぁ・・・
横格のかち合い性能だけはなんか頭おかしいけど、そんなんでどうにかなる基本性能じゃないしね
-
実にバンナムらしくて良い機体じゃないか()
-
まあ一般解禁されてない産廃なんてどうでもいいけどな
-
マツナガはフルブでは多少マキブよりマシなんだがマキブだとドライブしたところで武装が全く活かせないってのが
長時間ドライブ使える20射撃寄りなら単発でBR撃てる方がありがたいし
-
>>164
これが発生早くなって密度も弾速も早ければSドラで活躍するし
銃口が良ければ近距離メイン格闘の択が強いし
そもそも武装の種類の問題じゃなくて全てにおいて弱過ぎるから何も生かせない
-
一応家庭用よりアッパーされてるのにどうしてこんなことに……
-
死ぬほどどうでもいい話かもしれないんだけどさ
ここの皆はクスィーが今のまま00と同じ条件で永続ミノクラできたらノルンに五分とれると思う?
暇な奴だけ教えてくれ〜
-
OOはサブや下格にトランザムライザーあっての評価だから同格いくか怪しいな。
なんだかんだ言ってビームだけだし。
怪しいのが、ノルンの移動力と落下の早さでミサイルの追尾が間に合うかってところまである。
-
メインの性能が落ちたままだし無理
-
串じゃ無理
-
五分取れるかはわからんがかなり強いと思うよ
-
永続ミノクラなら機動活かして格闘振ったほうがよさそう
-
聞くスレでこうも帰ってくる反応が違うとは
ここの人達とは気持ち悪いほど同意見だわ
遊んでるルールでやっぱり見えてくる環境も変わってくるんかな
でもクスィーなんかに永続強化くれるんだったらユニとかにもうあげてるだろうし
今作推して行きたいペネもいるし絶対微妙上方だろうなぁ
-
そもそも下方はあれど3000の上方自体が厳しいんじゃない
-
本当に機体によって対応全然違うよなー
初代みたいに失ったものをすんなり返してもらえる機体もあればユニみたいに全てにおいてゴミみたいなのもいるし
-
まあなあ。
ノルンに合わせて上方するってなると、どの機体にでも入れるようになるってことだし。
そうなると低コストがパンパンされて終わっちゃうからな。
いや今でも結構そうなんだけど……。
-
進化方式ならともかく永続はうざいからいいや
それに串は一般様がミサ避けられないから強くしてもらえなさそう
-
串も串で調整難しい機体だよな、時限弱化があるペネと差別化しながら、調整しなきゃいけない上に
下手にいじると一時期のV2や今のノルンみたいにシャフを狩り尽くす機体になるという
-
上位が素で限界の境目あたりのクソゲー競ってるから時限強化系は割と食う運命
-
武装が少ないとそれだけ調整する部分なくてなぁ
メイン強化→ヘイト稼ぐ
ファンミサ→ちょうどいい感じの強化とか難しい
ゲロ→すでに強い
かといってサザみたいにダメアップしたよとか言われても問題そこじゃねーしな
-
レバ特クッソ強化して強襲ゲロビマンにすればいいんじゃない(適当)
-
ノルンが本当に怖れている修正はサブではなくメイン
-
格闘CSの可能性
-
>>178
串は物凄い理不尽な叩き落とされ方をした
ペネ使わせるために強み取っ払ってフルブで完成してたのをコスト帯最下位争いまでいくとか
こういう意味のわからん乱高下が当たり前だと思ってるならキャラゲーから撤退すべきだわ
-
ノルンはNサブが2連射になるかメインが普通のBRになればクソ機体の人生終える
-
メインの性能落とさなくても8発手動リロ削除にすりゃ大人しくなりそう
-
5発手動リロのBMという時点で武装として強力なのにキャンセル先に移動射撃移動技落下技格闘という揃いっぷり
オマケに機動力νレベルBD8回
-
Ξが下げられる前からそんなん(理不尽調整)だったろ何今更騒いでんの
被害が自分にふりかかった途端手のひら返す奴多すぎだよ
-
メインの誘導下げてサブで足止まるようにすればいいよ
撃ちあっててこんなにつまんねえ機体嫌だ
-
今の串ミサよけられないとか一般ですらないけどな
せいぜい動画勢がミサイルは糞だと喚くくらいか
-
まあメインにしろサブにしろ
ノルンの継戦能力落とすような調整はやっぱほしいわ
機動性も性能も別に良いんだけど、回転率良すぎるのが俺は一番嫌だ
打ち合い続けてもノルン側に一切負債溜まらないのがきちい
-
>>163
ところがこれもこれで日数キャンペーン一弾が糞でやる気なくしたって連中を生み出したバンナムの心憎い気配りの一環になってたりする
-
Nサブのリロちょっと長くして吸着のダウン値上げて欲しいわ
コンボのどっから撃っても吸着1HIT目が当たればそのまま3HIT確定で拘束打ち上げってコンボ後の状況美味し過ぎるでしょ
せめてBM>BM→Nサブではそうならないようにして欲しい
-
高コストの操縦苦手だから2015使いに成りたいのだが、15は何がオススメですか?もちろん固定用です
-
ggrks
-
リガズィでも乗っとけ
-
>>194
戦闘機か戦車
-
苦手とか言ってないでまず高コスト乗れ
高コスト理解せずに他乗れない
-
>>198 皆さんこの言葉信じるべきですか?
-
なにこいつ……
-
>>199
割とガチだと思うぞ
どっかでみたコピペで悪いが30がゲームメイクするこのゲームで30乗らずにこのゲームやってたってあんま成長しないぞ
要は30に合わせるこのゲームで30の動きも分からずに低コ乗ってちゃロクな援護も出来ない
-
まず君がどれくらい数こなしてて、今まで何を使ってきたかにもよる。
別にガズィ戦車をガチで使う気があるなら高コストのらなくてもいいけど、絶対に損はしない経験になる。
ただし先に言っとくけど、これから15を始めるなら万札一枚じゃきかないやりこみがいるのは覚悟しといた方がいい。
序盤は特にノルンや運命に殺されまくると思うから頑張って。
-
とりあえず30乗ってから低コいった方が連携は巧くなる
いつも相方の言う通り動く気ならはじめから低コでも良いかもね
あとは初心者スレに
-
30ならFAZZおすすめ
覚醒技に格闘CSとワンチャンあってすごいぞーかっこいいぞー
-
>>204
悪意を感じる……
-
エピオンも敵の攻撃避ける練習になるからオススメ
技の入力猶予が短いから一瞬で状況判断する力もつくぞ
-
まあ弱機体を先に乗れば強機体のありがたみが分かるから…
-
シナに乗っておけばいいよ
-
高コ乗らなきゃうまくならんのはマジだと思う
個人技でも状況判断やレーダー見てアバウトに避けるのとかどうしようもないときに安く済ますとかな
あとは高コから見て低コにどうしてほしいかがわかるようになる
-
30使うとロック捌く練習になるからいいけど
2015使う場合は然程影響出るかと言われるとそうでもない
-
ノルンは弾ないとき落下できないようにしてnサブちょっとリロ伸ばせばおけ
-
15も見られるときは鬼のように見られるしな
-
皆さんご指導ありがとうございました
-
15は役割30に近いからな
30使えない、攻める時に攻めれない奴が乗っても放置されて終わり
-
ノルンはメイン打ち切りリロ10秒でいいよ
これで相当弱くなるだろ
-
打ち切りじゃなくするのが一番キツいけどな
BMだしそこは保護されるだろうからバグ修正クラスの弱体化が来なければまあ安心
-
打ち切り9秒リロのBMもあるんですよ!
-
万死のも打ちきりリロだな
やはりノルン優遇か
-
ノルン発表直後に話してた
バンシィって名につくしノルンも最強から降りてこないなっていうのが現実のものになってるな
-
>>216
8発通常リロとかならだいぶ違っただろうね
-
Nサブがぶっ壊れてるのは事実だがそれを支える基盤を作ってるのはBM垂れ流しだからな
いろいろ背負って重たそうだからフルコーンみたいにブースト性能ゴミにして武装そのままでもいいぞ
-
V2Aみたいな単発ダウンのBR、ゲロビ、設置でゲームメイクもできる20っている?
-
まず最初にダウンするBRとかV2以外に存在しないんだけど
終わり
-
魔窟
-
ガナ使っとけ
-
ガナだな
-
>>221
ノルンは確かにゴテゴテしてるが機動力も向上してる設定なんだから機動力ゴミになったら設定無視になるだろいい加減にしろ!
え、フルアーマーZZ?知らない子ですね…
-
月始めの全国勝率見るの楽しいな
鰤ノワの78%とか
-
エピオン4割割ってて草生える
まじでエピオン変な上方来たら笑えないんだよなぁ
-
というかノルンの性能の方向性を変えないなら機動力をいじるしか無い
あとNサブ
-
ニコ動で千葉の大会動画観たんだけど、みゆきちが下手くそ扱いされてて笑った
騒ぐほどか?実力差は歴然だろ?的な感じで
みゆきちを雑魚扱いする動画勢はスポラントップ層の集まりなのかな?
-
いきなりどうした身内が馬鹿にされて発狂したのか?
-
誰だよそいつwwwwwwwww
本人に迷惑だからここにそういう書くのやめたほうがいいよ
-
千葉でスポランの常連達は知ってるくらいのコテだけどなぁ
-
みゆきちは結構有名だろ
-
有名だとかどうでもいいからなんでそれをここに書いたの?
メイプルやスパ4のウメハラすら馬鹿にされるようなところだぞ?
-
あ、知らんかったの誤魔化してる
-
スポランに出てる人or関東でガチやってる人はだいたい知ってるレベルのコテじゃん?
ランクスレでも知らない人多そうな印象受けたし、もしかして動画勢レベルの人、シャッフル勢レベルの人もここに書き込んでるんかな?って思って
-
いや普通に知らねえ奴のほうがはるかに多いだろ
自分の常識あてはめんなよ
-
このスレでちゃんとマキブプレイしてんのお前くらいだよ
みんなマキブやってないけど動画で勉強してランク決めてる
-
2014/09最終
1.バンシィ・ノルン (UC) 4.78%/61.5%
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.80%/56.2%
3.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.28%/53.6%
4.シナンジュ (UC) 2.24%/50.2%
5.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.23%/51.3%
6.マスターガンダム (G) 2.04%/52.1%
7.ガンダムF91 (F91) 2.02%/51.8%
8.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.99%/50.0%
9.ノーベルガンダム (G) 1.96%/45.9%
10.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.95%/49.2%
11.ブリッツガンダム (SEED) 1.90%/53.2%
12.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.85%/51.5%
13.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.79%/53.9%
14.バンシィ (UC) 1.72%/51.4%
15.ターンX (∀) 1.65%/52.3%
16.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.56%/52.1%
17.ダブルオーガンダム (00) 1.52%/52.8%
18.ガンダム (1st) 1.50%/51.0%
19.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.39%/55.0%
20.Ζガンダム (Ζ) 1.27%/53.3%
-
糞コテに迷惑かけんなよ
-
おまけ 10/01AM11:00(順位のみ)
1.ドレッドノート
2.ノルン
3.デスティニー
4.ブリッツ
5.FAユニコーン
6.バンシィ
7.マスター
8.クアンタ
9.TVW0
10.ガンダム
11.ノーベル
12.サバーニャ
13.ダブルオー
13.ブレイヴ
15.X3
16.X2改
17.ガナーザク
18.エピオン
19.ノワール
20.レオス II Vs.
-
自分やその周りが知ってたら有名人、か
そんな小さな世界観でいた頃が懐かしいなあ、戻りたいよ…
-
でもランクスレは9割5分がシャフ、雑魚固定、動画勢で構成されてそうだよね^^;
-
ノベはやっぱりノルンの的にしかならなかったか
解禁のわからん殺し合わせても46%とは
-
ノルンはあんま関係ない
単純に弱いだけ
-
射撃振り回すのが基本のゲームでこの機体はちょっと場違い
-
関係あるだろ
固定は勿論シャフでもどこもノルンノルンノルンノルンだもん
相性最悪な機体が蔓延してればこうもなろう
-
関係ないから
ノルン居なくてもほとんど勝率変わらん
-
どうせゼロや運命相手にしてもそこまで大差ない結果だしなぁ
-
いや固定ならそらそうだけど
今って>>241のシャフ含めた全国勝率の話でしょ?
ノルン解禁前のシャフにゼロ運命が今のノルン程わんさか居た印象無いんだけど
-
相手に10%そこそこしか出てこない機体でそんな勝率変わらんよ
-
あー、まぁそれもそうか
スレチすまんかった
-
ノルン出る前もなりふり構わずゼロ運命(あとクア00等)出す奴なんていくらでもいる
実力はないけどシャフでお手軽に勝ちたい勢とかだいたいそれ
そういう連中が今ノルン一択になってるだけのこと
-
なりふり構わずって狩りやすい機体に乗ることの何がいけないんですかね…
-
鯖やっぱり勝率高いな
-
相手が強機体を使ってきたから負けても仕方ないよね
別に自分の腕の問題じゃないんだよね
-
ノルン弱体化すればいいだけの話じゃないの
あんな機体弱体化してもノルン使い以外文句言わないでしょ
-
ランクスレ民がどれだけエアプ動画勢かわかる瞬間を見てしまった
-
>>167
ノルンに五分は無理
待ちゲーするにしてもこちらには弾が無いからジリ貧で負けるかタイムアップ
ただまあ永続ミノクラは相当強いけどな、ノルンには些か相性が悪いが
ミノクラは機動力全強化換装含めてトップクラスだし
特格絡めて逃げに入られたら誰も串を追えない
で、誰も串から逃げられないっていう糞機体の始まり
なんだかんだでメインはまだ強みではあるし、ゲロビはフルブ同様全機最高峰の性能
でも弾切れしたらいくら機動力あっても攻め手が無くなる
串の最大の弱点は武器の少なさだからな
よって、攻め能力が継続しない串は永続ミノクラついてもトップ層には及ばない
しかしトップより一つ下の層や下位層の機体には無類の強さを発揮出来る
というフルブ同様嫌われ狩り糞機体の誕生なので串は永続以外の方向性で強化されるべき
-
ノルン修正されても
ゼロ運命シナンジュ鯖辺りがクソゲーするだけだろ
-
ノルンはシャフ固定問わず勝ちやすいからね
機動力あって基本動作だけでダメ勝ちやすいし自衛できるし近中強くて遠距離でも空気にならない
-
>>262
こういう人って何が修正されれば満足なの
-
>>262
ゲームやめれば?
-
弱機体がアッパー調整されれば満足
-
ノルンはわかるんだけど、ドレの脅威がいまだにわからないんだけど教えてくれ
-
マキブやればわかるよ
-
>>262
その中でクソゲーする機体ってせいぜい鯖くらいのもんだろ
-
ドレノは一試合見ただけですぐ分かると思うけど
-
クソゲーの定義がよく分からん
リガ戦車とかはそっち側なんだろうけど
>>262
はマスクアあたりもクソゲーって言ってそう
-
安定性が低いけど強かったり、相性差が物凄く激しければクソゲー機体でしょ?
-
思考停止でぱなせば勝てるようなゲームはクソゲー機体
-
あと明らかに他と使用が異なっててそれがおかしな強さの時かな
-
>>267
適当に箇条書きだからな
・メインが使い勝手のいいBR、弾数も20としては破格の8発
・各種便利なアシスト
・自衛用のショットガン系武装として使えるN特、クシャ横サブに近い使い勝手を持つレバ特
・言わずもがなの超高回転率で非常に優秀な弾幕が張れるNサブ
・各種優秀な射撃武装を存分に活かせる長い赤ロ
・逃げも追いも出来る20標準以上の足回り
・良く伸び、燃費も良くベルガBD格すら潰す鬼判定のBD格、便利な盾判定のある前格
・サブとの絡みで異常に良いドライブ相性
もう弱いとこなんてあるかどうかわからんね
-
弱いところは所詮2000だから3000には勝てないところかな
-
2500かな?
-
コスト2000の癖に3000機体並みのCS持ってやがるしなあいつ
-
特格の回転率
レバー特格は寄ってくる横格にも機能する癖にヒット次第では単発ダウンな上に150近く一瞬で持っていく
nも普通に盾とセットプレイで起き攻めにも万能
-
ドレノは根性補正の研究を一気に進めた神機体
-
流石にアシストまで入れるのは箇条書き
-
赤枠はどこでも微妙だな
-
ノルンが弱体化したとしてまた代わり映えのしない面子に戻るのもな
しばらくノルンが強くてもいいよ
-
強さ自体はあくまでトップ帯なだけで突き抜けてないが、ゼロや運命と比べて敷居が低すぎるのが問題
量産型多くてウザいので今の鯖ぐらいの強さに落ち着かせてくれ
-
次の修正でドレノが25になりました。になんねーかな
しかしコスト上昇に伴い機動力と耐久値、武装の調整をしました。
で更に糞性能になりそうだがな。
-
今の鯖って強いか?
環境が悪いんだとは思うが相手しててシルビとCSうぜーくらいしか思わないし追ってれば殺せるんだよなぁ
個人的にはTXとかのがぜんぜん強いと思うんだけどどうだろ
-
>>285
20の頃トップで耐久以外大した変化なかったジオングさんがいるから大丈夫
-
CSが曲がらないんじゃ…?
-
コスト増えて弱くなった感あるのはジオングとFAZZあたりはぱっと浮かぶけどヘビアってどうなんだろ
弱くなった気はするけどそこまで多くなかったのに更に見なくなりすぎで逆にわからないわ
-
>>287
ジオングさん機動力メインサブ前格とへビアとか比にならないほど弱体化されたけどな、それでも強いだけで
-
>>290
20→25であんま変わらなかったってことを言いたいんだろ
まあ実際はCS死んで悲しいことに
-
>>291
ああ、なるほど
ごめんなさい。
-
FAZZは普通に強化点多いんだけどね……
-
CSが曲がらなくなったのに赤ロが伸びてサーチ変え前格とかし辛くなったのが主な弱体点
-
あと腕があんまり飛ばなくなったんじゃなかったっけ
-
サブ2発打ち切りリロという微妙さ
Fドラはもちろんの事、Sドラもメインの特性上赤ロック保存の連射が意味を成さないのであまり噛み合わない
近くで連射したら強いと一見思うが実際は微妙
ドラ保存も難しい
-
ジオングはまずCSだな
-
もうコロンビアじゃSドラ避けれねえんだよ……
-
でもまたあの鉄壁要塞のカラクリロボと戦いたくはないな
-
最強機体を誰でも使えるお手軽機体にしたのはバンナムの優しさだよ
相手が自分よりワンランク上の実力もっててもノルンだしたら五分以上に戦える救済機体
-
>>289
へビアは強いけど環境がな。2025のみの環境ならやれる
-
ワンランク上の人が何使ってるのか知りたいな
-
来週アプデプラグ来たな
-
プラグじゃなかったフラグw
-
>>303
ソースはよ
-
>>305
公式のメンテ予告のことじゃね
8日にメンテだから9日にアプデかな
-
メンテ=フラグ
-
>>293
そもそも3000にするようなコンセプトじゃないっていうのがなー
基本性能で劣るけど隙見て痛いのを食らわせるってのが相方をリードすべき3000に合わない
強化点もコスト変動するほどの物が無かった上にFAメインのダウン値下がるっていう割りきつい弱体化もしてるし
-
ジオもキュベレイも2500だし2500に統一しよう
-
30機体がメイン2発でダウンはヤバイと思ったんじゃね
足がないからそもそもって感じだけど一応faでもそこそこ優秀なズサあるし
-
なおそのメインを当てるのだけでも難しい模様
-
新入りのZZ君のために自ら犠牲になったFAZZ先輩
でもそのZZ君も雑魚だったという
ZZ枠は笑いが尽きませんね
-
FAメインをゼロ仕様単発100で補正50のダウン値3でいい
強化型はゼロ仕様に変えるだけ
これぐらいはしてくれてもいい
-
新卒のZZ君は強い弱い以前につまらん
-
ゲロビがちょっと強いよ!
完
そういう機体だからな
分離も誘導切れないから迎撃しようにもちょっとタイミング遅いと普通に食らって微妙だし
-
ロケテの横格ゲロビぱなすマンに戻すか……
まあいまでもぱなすマンなんだけど
-
>>313
それなら数値はフォビメインと同じにした方が強そうだ
-
ZZはゲロビがガンガンGX的システムなら行ける
高性能とはいえボタン長時間ホールドがキツ過ぎる
ついでに分離に誘導切りで楽しくはなる
-
FAZZはほぼ25ままの性能だけど、ドライブとの相性と覚醒時間が伸びてマキブのシステムと劇的に噛み合ってるから、糞キャラとしてギリギリ踏みとどまってる感じ
コンセプト変えない限りヘイトも溜まるし可哀想な存在
-
ボタンホールドでストック溜まるのってネクストdxだったような
あのシステムは復活してもいいかもしれん、結局撃つのにcsとさらに別のコマンド必要だけど
-
>>320
nextで仕様変更受けてなくなったけど、ガンガンGXもストック式だったよ
-
>>319
なお肝心のFドラが巻き込み下方の模様
しかしまあFAZZは難しいキャラなのは分かるけど
新規で参加してるのにロケテで下方して本稼働以降ブースト巻き込み下方食らっただけでノータッチってどうなってんだろうな
赤枠改ブレイブも既に上方しおわっててこれっていうのがZZ枠の凄みと感じさせるわw
>>300
なおワンランク上のの実力の相手がノルンを使うとry
-
>>322
そして対戦が枯れるのであった
-
>>84
V2はコンセプトと「ミノフスキークラフトが光の翼に」のセリフな時点で・・・
たとえいくら強かろうとパチもんのゴミ
作ったやつ死ねといえるレベル
-
FAでも性能いいズサできるけどそもそもFA相手にしたときって着地取らなくても攻撃当たるからな
-
FA-ZZの強化型に25ZZ、キュベが3機にZコンパチのルーとイーノZ、魔窟、手抜きのザク3、こいつも調べればモーションコンパチかも
なんなんこいつら。性能もルーZがまだましって程度だし
-
ttp://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/5147.html
マキブのゲームカタログだよー
-
そーいやそのwikiゲハの交戦区域から脱したの?
-
内容は置いて一部分が稼働したてのも混ざっててイマイチわかりにくい
-
>>327
いつまでドライブクソゲーとか書いてあんだよ
解禁機体に関しては完全に主観だし。まぁシャイニングさっさと出せは同意だけどww
-
>>327
概ね同意
早く良ゲーになーれ
-
今回は今までよりは割りと調整頑張ってると思ってた矢先のドレノルンガズィでもうなんか萎えるわ
何がアレかってノルンとドレノから漂う今までと同じこれだけならそこまで強くないを全部やった結果糞になったっていう感じが進歩してないあたりが
-
解禁機体が環境を動かしすぎるのは最早伝統
-
GWに盆休みまさか長い休み期間前後に投入された新機体にかぎって壊れやそれ寸前の糞機体になってる?
だとしたら次の正月休みもヤバい?
-
その理論で行くと年末解禁がシャイニングとかなら2520ゲーの権化になるかもね
-
魔窟GXとか懐かしい
-
ゲームカタログは工作員だらけで話にならん
数年前に発売されたかなり偏った某クソゲーの記事とか、批判の記述がバンバン削除されて内容が薄められた上に閲覧ログイン制限かけられたり酷かった
-
>>330
ドライブゲーと言う事実を指摘され発狂されるゴミであった
-
ドライブでクソゲーする機体は居るけどだからと言ってドライブで全部決めるゲームでもなくね今
-
どっちのドライブも結局全能機が一番活かせるって点ではかなり糞だと思うわ
-
ドレノ、ノルンゲーとは流石に書かれてないんだな
-
全能機が活かしてるっていうか全能機にさらにドライブ相性いい要素持たせてる感じある
ドレノサブお前のことだよCTなし完全連動とか舐めてんのか
-
いや今でもドライブゲーなのは間違いないでしょ
それが全てではないにせよ、ドライブ相性かドライブ耐性のどちらかがなければ環境に出てこれない
-
ファイティンゲーではなくなったけどドライブ糞ゲーだよな
ドレノルンの糞ゲーはやられて嫌になるレベルだし
ドライブ相性悪い機体が取り残されてるってのも同意
-
正直初期鯖よりは全てマシかなって思える
-
馬場Pの最凶の置き土産、ドライブ
-
25爆弾時代よりはよっぽどマシだな
あれマジで頭おかしかった
-
25のドライブ3回押し付けるゲーム
体力&ドライブ調整に切腹
先に3000落とした方が勝ちだよ!
まさに別ゲー
-
ターン性のゲーム
-
馬場P今何してんの
-
修正の質は今までで一番いいんだけどなー、一部例外もあるけども
-
>>344
元々別にファイティンゲーじゃなかったけどな
稼働初期の初期はコテも皆Fドラクソクソ言ってたが、1週間も経たない内にガチ固定はSドラで溢れるようになった
それでもネタでファイティンしようぜとか言ってたけどな
ドライブ修正後にまで変わらずFドラクソクソ言ってたのはお前ら一般だけ
んで最初のスポランでSドラ主流なのを見た瞬間、お前らの口からFドラクソクソ発言一切消えたのにはワロタ
-
お前等(俺は違う
-
俺は全部わかってた、あなた達とは違うんです
-
あなた達にはわからないでしょうねぇ!
-
>>350
テイルズ新作に行っているらしい
-
2014/10/02 AM11:00 ※順位のみ
1.ノルン
2.ドレッドノート
3.シナンジュ
4.TVW0
5.デスティニー
6.百式
7.F91
8.ブリッツ
9.マスター
10.クアンタ
11.ガナーザク
12.FAユニコーン
13.デスサイズヘル
14.X2改
15.バンシィ
16.ターンX
17.ガンダム
18.サバーニャ
19.ノーベル
20.∀ガンダム
-
>>357
百式の勝率がおかしいことになっててワロタ
-
コストアップ&アプデ強化の勝ち組ってアリオスだけかな?神はまあ変に弄ると壊れるから良調整だとは思うけど。
あ、FAZZも勝ち組に入れてやらないと可哀想かな
-
今回百式がそうなったやろ
-
むしろアリオスって負け組筆頭では…
神シナは成功、埼玉百式がギリギリかな
-
シナは露骨な優遇の賜物だから勝ち組通り越してクソ枠に片足突っ込んでるけどな
-
>>359
FAZZは上でも言ってるけど完全に負け組だろとマジレス
-
金スモは勝ち組だと思うんだがどうだろう
-
アリオスは勝ち組だろ、別に今作で強いわけじゃないが前作のままなら今以上に完全に死んでた
-
最近百式とドダイガンダムどっちが正しい名前か分からなくなってきた
-
アリオス勝ち組ならジオング除いて全部勝ち組でいいんじゃないかな
-
百式さんフルブ後期あたりから修正ある度に何故かドダイ回りが充実していくからな・・・
-
実際ほぼ全員前作より立場よくなってるし
-
あ、02…
-
ドダイ(百式搭乗)
-
そろそろジオング許されてもいい頃
他のシャア搭乗機は修正で強くなってるから期待
-
きっとシャアはライダーに憧れてたんだよ
-
刹那機の中で常に冷遇されるエクシア
-
いつの間にかアヴァランチの影薄くなったなあ
-
ラッセは毎回強化されているじゃないか
-
虹できなくされたんだよなぁ
-
>>362
開発はどこまでUCを優遇すれば気がすむんだろうな
フルコーン?いずれヤケクソ修正入ってぶっ壊れになる
-
百式ってエクバの頃から考えると魔改造だな
-
修正重ねすぎて別機体になったやつとかいたっけ
-
ガンイージは殆ど別機体みたいな感じになった
何というか今まで龍解条件見たせてなかったけど今回ので遂に裏返ったみたいな
-
ほんとエクバと比べると別ゲーだよな
エクバで中堅だった乳とか今の基準で見ると普通に弱いのにトップの連
中は今より強いという
-
>>380
一番変わったのは髭かな
あれはほんとに魔改造
-
ノルンといい鯖(全盛期)といいクソ機体のスレは名言製造機か何かなん?
558 名前:名無しEXVSさん 投稿日:2014/10/03(金) 12:37:56 ID:yfUH25xs0
ここのノルン使う人のスレだから狩られは黙っとけって
実際に修正が行われるかは抜きにして
ノルンって全体的に高水準な武装と性能が上手く噛み合って今の立ち位置にいるから
どれかが落とされるだけで大きな穴になって平凡以下の機体に落ちると思うよ
実際にどんな修正が入るかは抜きにして
-
厨機体スレは単純に人多いし狩り狩られ、擁護修正と大変なことになるからしゃーない
-
>>384
これはねーよ
どうせフルブバンシィみたいに幾度となく修正されようがずっとコスト帯トップに居続ける
開発はバンシィが最強じゃないと気がすまないからな
-
>>384
このレスマジであったw
-
>>385
フルブのジオングスレはすっごい平和で普通にジオング対策のアドバイス多かったりとかして笑った記憶あるわ
強機体でも人口の差は影響するな
-
たまにング強すぎおかしい!修正しろ!!みたいな奴が来ても、うんそうだね強いね修正した方がいいね、みたいな感じに達観してる連中ばかりだった
-
ングは乗り込みも役に立ったから今作でもそこそこ使えるけど色々ときつい
上方きてもええんやで
-
そろそろファンネル機体暴れさせてバランス怖そうや
-
つい数ヶ月前に鯖って機体がいたばかりだからいいや
-
ニューのファンネルが常時足止まらなくなったらどんなもん?
-
弾が足らなくなるだけじゃねーかな
-
>>393
それでもノルンより弱い
-
>>393
落下として見たらだいぶ強いけど単体だとそんなに…
-
いや普通に十二分に強いわ
-
>>389
フルブ初期から最後まで低コトップを維持し続けたのに使用率ランキングには絶対出てこなかった機体は格が違うな
-
CSサブで延々落下しながら詰められるνとか低コやめますレベル
-
最終ジオングで強いといえるまで使うのには相当練習がいるからな
本当にトップ層以外がつかうなら開発大好き超優遇枠のユニコーン系の低コスト使えって話だった
ある意味ジオングは理想の強機体
-
さすがにあの取りつき性能で足止まらないのはやばい
-
相手にブーストを使わせる武装を足止まらずに出せたらそりゃ強すぎるわ
キャンセルルート全削除してもクソ武装になる
-
ほんとノルンって糞だよなぁ
-
仮にνサブが埼玉並の性能になったとしても足止まらないのはやばいけどな
キャンセルルート全削除しても許されないレベル
-
埼玉特射と同じ性能になったら一気に強く
-
キュベや埼玉のサブが足止まらなくなったらどうなるのっと
-
カプルが死ぬ
-
アイオスならサブを足止めずに撃っても許される
つかSドラくらい足止めずに撃てや
-
全方位2回追尾×2見た後だと単発の足が止まらないくらいでどうってことない
-
ニューサザなんかファンネルの足止めなくて良いのにな3000なのに
-
サザファンネル足止まらないって流石にヤバくないですかね・・・
-
サザのファンネルはしっかり回避行動しないと刺さる上にのけぞるからな
地味ながらかなり強い
-
フルブや今作の現状を考えると3か月後ぐらいにユニコーンとフルコーンの超強化がくる未来が見える
そしてほかのUCの主役機にはノータッチ
-
じゃあ俺は今までひたすら順当に強化されてる羽がさじ加減間違えてぶっ壊れるに1ペソ
-
実際νサザのファンネル足止まらなくなったらSラン
-
ファンネルはフルブキュベレイくらい強くていいよねー
武装自体が弱い
-
しょうじきなところνぐらい武装が微妙なやつってBD9回安定でいいと思うわ
バリア待ち逃げ防止のためにバリアは耐久200で使い切り1回途中解除なし
かわりに時間制限がなく300減るまではられた状態
-
>>417
ねーよ
微妙って言っても射撃一式持ってる奴が足回り壊れたら凶悪武装だわ
ごぼうなんか一般人が持っててもただのごぼうでも室伏が持ってたら死を覚悟するだろ
-
室伏がごぼうでしか攻撃できないなら全然怖くないけど
ごぼう以外に本人からの直接攻撃という別の手段があるなら別だが
実際書いてある通りバリアが使いきりになるならνのブースト性能あがってもそこまでこわくないだろうよ
あがったところで勝負を決めにいく手段がない
νの自衛は強くなって低コスト爆弾機体にはなるかもしれんが鯖やノルンとちがって後ろからしっかり援護できる武装もってないしな
-
フルブキュベサブをサザ埼玉並の回転率で出されたらたまったもんじゃないんですが…
-
ストフリと羽は弱くなったな。
下手したらレオスに抜かれんじゃね?特にストフリ。
-
ちょっとなに言ってんのかわかりませんね
-
>>421
-
射撃一式持ってる奴が機動力手にした結果がシナンジュだけどな
サブの弾数減ってデブリの常時リロ消えて、修正で横格弱体サブ特射の回転率下がって未だあの位置だぞ
-
結局機動力ゲーなんだよなぁ
-
室伏のゴボウ(意味深)…まあ正直怖くないわな、拳の方がよっぽど怖いわ
むしろお前ら貧弱君がゴボウ持つ方がよっぽど痛そう(拳対比)
まあνは動きながらFF打てても評価大差ないよ弾無いし、BD9回は流石に…
-
強化型ZZとゼロがほぼ同じ機動力なの考えると、武装の違いもかなりデカいけどな
-
>>427
比較対象が違い過ぎ、ZZなんて25相当武装しかないよ
それに同じ機動性じゃなくて9回なんていう馬鹿な設定しちゃZZでも強い
妄想の類だから続けても仕方ないとはいえ、極論ブースト常に10回あればBRのみ手動リロでも強い
-
>>424
νとシナンジュの機動力ほとんど変わらねえよ
どう考えても武装の差だろ
あのBZとアンジェロかデブリくれたら余裕で並べるわ
>>426
いや移動FFのほうがやべえだろ
後格→CS→FFで追い回してくるとか相当やばい
-
結局リボも機動力もらったところで武装が強かった前作には遠く及ばない強さしかない
このゲーム最低限の足回りは1番大事なのは間違いない
最高の機動力と最低限の武装VS最低限の足回り+最高の武装もってるなら後者の方が絶対強い
-
ブースト10回でも武装BRのみなら産廃一直線だろう
メインのBR→サブのBRキャンセルで落下やループできるとかなら話は違うけど
-
FAZZさんの武装性能を上げてみるんです?
-
機動力がないから微妙だった武装が機動力を得た結果がシナンジュか、すまんかった認識改めるわ
FAZZはまずメインサブの独立と常時リロをだな
-
>>432
赤ロ二機体分アップ、メイン8発100ダメダウン値3、サブ130(キャンセル90)、特射8秒リロ銃口アップ、射CS→メイン追加、格CS撃ちきるまでスパアマでどう?
-
よし、FAZZは特格に接地判定とメインCを付けよう
-
流石に現時点でレオスに抜かれるような心配はないけど
順調にゲームから置いてけぼり食らってるという点ではお仲間だよ>ストフリ
-
まだ月始まったばっかだけど百式勝率59で草生える。
わからん殺し格CSのせいかな
-
ワカラン殺しの勝率じゃねーよ
格CSヤバイって言ってんのにずっと認めない奴いるよなぁ
-
>>419
最初の方だけ読んだらX3の話かと思った
-
百式の格CSはぎりぎり許せない気がしてきたけど
どうかな
-
微弱体かな、仮にも前後格と変形潰してるわけだからリターンは多くていいと思う
-
>>424
ニューに比べてくっそ優秀なサブとアメ対応のアシストと格闘まで持ってるんですがそれは…
どんなに足回り良くても怖い武装なかったら強くないわ。サザが良い例
-
エクバからやってきた身としては百式が強いとか信じられないぜ
ドダイに股開いた結果か
-
ZZもドダイに乗れば強機体に…?
-
むしろゴールドスモーがいつでもスカート飛ばせたら強機体になるってことだな
-
つまりFA-ZZもスカートを付ければ
-
いや…FAZZさん格闘CSもうあるからね
-
百式の格CSが糞武装なのか分からん殺しなのかはひと月もすりゃわかるだろ。
分からん殺しならそのうち勝率下がっていくだろうし、糞武装なら勝率一定かあがっていくだろうし。
-
対格闘機なら糞武装ではある
まあ修正は入んねえだろ流石に
-
糞武装なのは間違いないと思うけど
百式が持ってるから許しても良いかなって感じ
-
>>448
近距離のステ食える糞武装だぜ。百式が持ってるから許されるようなもんで、サザみたいな機体が持ってたら間違いなく叩かれる
-
糞武装でわからん殺しの可能性はないんかね
-
格CSから出て来てステ喰える武装にワカラン殺しも何もなくね
純粋に便利過ぎる
-
分からん以前に分かろうが強いっしょ
あと発生であの判定を投げられるのは純粋に強い
誰だっけあれを4秒に一度飛んでくるリガズィBWSって評してたの
-
あと×あの◯
-
火力と迎撃力あるドダイをメイン封印せずに撃てるのも評価ポイント
ついでに百式自体も変形絡めた機動性がヌルヌルしてる
まさにドダイガンダム
-
>>452
イメージでいえば、BZになったエクバ隠者のブメ
みたいなもんだから、わからん殺しではないかな
近距離押し付けが安定しまくる
しかも純粋に前や後格闘が強判定だから隠者のようにブメがないと逃げるしか
なんてこともない
-
あ、もちろんエクバ隠者のブメは中距離でも強かったから
ドダイより強かったと思うよ
あくまでもイメージで捉えてください
-
ドダイってガガみたいなもんじゃないの?
-
>>459
回転率が段違いでメインから追撃できるし、より射撃寄りになったガガだな
とっさに出せない点では劣るが
-
覚醒Sドラランク作ろうぜ
ストライクIWSP>Gメカ
00>ドレノ
万死 V2AB ロゼ ノルン
未整理ランク候補 ゼロ 運命 串 ペネ 乙 ジオ ギス エクリプス シャザク ブラビ フォビ 犬 戦車
IWSPとGメカはかなり迷ったがマジキチ度が高いIWSPを暫定トップに
-
メイン連動盾勢忘れてる時点で論外
-
無限の核パワーを
-
忘れてた
ハイペとVも強いね
-
レオスにも射撃ガードあるんやで…
-
IWSPの覚醒Sドラってそんな抜き出て脅威だっけ?
-
ドレノのが怖い
-
串Sドラ最強やん!!と思っていた時期もありました
なお
-
ペネ特格からの真上から突き刺さるミサイル経験した後では串のニートぶりは笑える
-
串も使いこなせない雑魚が多すぎてワロタ
串のミノクラSドラ覚醒の凄さが分からないエアプどもゴミすぎ
スポランで採用されてたの忘れたの?
-
スト自体全然見ないからSドラIストの強さが分からんがどうなん?
-
iストはBD8回で20時限系では破格の機動性だし弱くなってもブメサブ高性能だからな
Sドラ中ならサブ付ドレノより強いと思う
-
まあSドラに関しては流石に串は強い
雑魚って、弱機体だからって何でもかんでも弱いと思い込んで片っ端からネガるよね
-
追記すると俺個人としては串がランク相応の弱機体とは思わんけどな
-
串はミサイルの誘導があれだから確実にミノクラであってもペネの方が強い
-
ギスだけど覚醒Sドラ絡めれば中距離から殆ど足止めず一瞬で200近い攻め継続出来るしSBズンダからの落下もえげつないし正直トラスサ以上の制圧力あるよ
まぁこのワンチャンで殆ど飯喰ってるようなもんだけど
-
ねーよ ステ踏めばおしまい
雑魚には面白いくらい当たるけどね
-
覚醒Sドラでいったらガンイージさんも鬼なんですが
-
覚醒Sドラ中に射撃の反動でBRより速く走る戦車は変態度も高い
-
覚醒Sドラに関して言えばノルンは他と比べて特別脅威でもない
リロ速度上がってもあんまり関係ないし
-
ギス覚醒sドラがステ踏むだけで終わりとかこれマジ?ギスcランだな!
-
ギスのSドラステ踏んでおしまい!は流石に草生えるわ
-
百式ぶっちゃけA上位〜中はあると思うよ
使えば分かるけど格CSで取れる部分かなり多い
ただ前衛よりではあるから今の環境にあってないともいえる
BRディレイ格CSだけでも単純に強いし試しに乗ってみるといい
-
覚醒合わせるならノルンは覚醒F頭おかしいくらい強い
Sの安定感と強さがあるからわざわざ選ばなくてもいいが
-
ドレノは連動メインも大概だけど特格使いたい放題がヤバイ
-
ドダイが前出るなら15と組めば良いのか?
-
今作魔窟空気だけどSドラスパガンは強いと思う
覚醒Sドラの羽もかなりやばいよ単発200のロリバスバンバン飛ぶからね
-
なんやかんやでGメカもイカれてる
-
このゲームでの最強機体は結局どっちなのよ
-
正直ストライクはSドラよりFドラのが安定するしリターンもとれる
横がアルケー横特と思えるくらい伸びるし
-
結局V2ABじゃねぇの。覚醒Sドラ中はサブの発生がほとんど青着地見てから余裕でした^^っていうぐらいマジキチ
-
SドラBWSは完全にSTG
-
30
S ノルン > ゼロ 運命
B FAZZ ν 胚乳 サザ FAUC ペネ 羽 髭 ストフリ > V2 エピ リボ > ユニ EXS 串 レオス
C DX
-
SドラBWSは楽しいけど儚い
-
>>459-460
中距離でも安定ヒットするからガガとはまた違う気がする
>>461
からの流れ好き
シンプルだけども、ドラランクとかで話の流れ作れる人ってすごいわ
>>493
割といいランクに見える
SとAは大会でもよく見るし、DX弱いし
-
>>493
ν高すぎじゃない?灰乳より弱いでしょ
あとリボも高すぎる。リボは足がよくなっても武装が弱すぎるから最底辺クラスから抜け出してないよ
-
>>425
エクバザク戦車
「本当、機動力無いと辛いわー」
-
正直ランク宛にならんのだが
-
そりゃそうよ
-
今更すぎる
-
2014/10/04 AM11:00
1.バンシィ・ノルン (UC) 4.01%/61.0%
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.79%/56.0%
3.シナンジュ (UC) 2.40%/50.3%
4.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.28%/51.6%
5.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.22%/53.0%
6.百式 (Ζ) 2.11%/58.7%
6.ガンダムF91 (F91) 2.11%/51.3%
8.ブリッツガンダム (SEED) 2.04%/54.3%
9.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.94%/50.1%
10.マスターガンダム (G) 1.93%/51.6%
11.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.80%/49.1%
12.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.79%/51.4%
13.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.74%/52.2%
14.ターンX (∀) 1.67%/51.9%
15.バンシィ (UC) 1.61%/51.3%
16.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.55%/52.3%
17.ガンダム (1st) 1.50%/49.4%
18.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.46%/55.1%
18.ダブルオーガンダム (00) 1.46%/51.8%
20.∀ガンダム (∀) 1.41%/51.2%
-
相変わらず百式の高さに吹く
2500の期待の星
-
あと100年は戦えそうだな
-
100年戦うのはドダイじゃないの
-
>>495
一番近いのは死神CSじゃね?
-
今更ながら百式が2500になったのがびっくりだって思った
武装的にはいいの持ってるが設定とかゲーム中でも復活持ちって考えれば2000の方があってるかなっても思う
-
百式は25で耐久低いからまだ許されてる感
-
>>507
25になったせいでフルブから実質総耐久100以上減ってるからな
-
それで最初死んでたけどなんやかんやで大勝利になった
-
忍者の2500の方が意味わかんねぇ
-
>>506
今コストに違和感あるっていうのでぱっと浮かんだのがシャアザク百式ジオングと見事にシャアばっかでわろた
他にもわんさかいるから今更だけど
ジオングはまあ前作で調整しきれなくなったのが分かってるからさておき百式がジオキュベZと同格ってのはなぁ
>>493
FAZZ爆上げでもあったん?
-
>>510
Gガン見れば分かるよ
-
シャイニングは原作的には2200くらいだろうけど2500で出して欲しい。ドラゴンより強いけどシュピーゲルより弱そうだし
-
忍者は中の忍者が東方不敗と殴り会える性能だからな。
正直3000でも許される強さ。
ゴッドは原作基準だと4000∀は30000くらいかな
-
ボールは?
-
100
-
CPUで出てきたボールは一撃でやられるとか酷い
-
それをいったらベルガとか、あと鰤よりもコスト低い決闘とか、運命よりコスト低い隠者とかキリがないんだよなぁ。
とりあえず3000DX1弱置きは流石にやりすぎなのでDXレオスFAZZの産廃ゲロビ三兄弟にしよう(提案)
-
510 :名無しEXVSさん:2014/10/03(金) 21:37:23 ID:M7dXzmnU0
ノルン使いの捏造とネガはマジでやばいよ
BD速度の件見たらわかる
ゼロより微妙に速いって人が複数人いたら単発がわいてきて「検証のやり方間違えてる」「オンラインで検証してる」と謎の決めつけ
その後は「プラクティスのマスで測ったら距離一緒だった」とか捏造開始
他の人が検証したら「速度か慣性か持続かわからないけどノルンの方が前にでる」って結果になったらダンマリ
ブースト検証スレの人も「ν=ノルン>ゼロ」って検証結果を出したのに
「理由はわからんけど前にでるって結果だろ」←わかる。速度違うしな
「だからノルンとゼロは完全に挙動一緒!!」←???wwwwww
プラクティスのマス目一緒だったんじゃねーのかよwww
都合の悪いことは無かったことにして捏造を続けるノルン使いwwwwww
家庭用でもノルンスレのネガキャンが酷い模様
-
「今の百式強いよ、そのうち騒がれる」
フルブの頃の黒歴史の名言がついに真実になる日が来たか
-
「今の」じゃないんだよなぁ
-
正直ダメージとかはともかくブースト速度とかは動画上げてくれないとなんとも
言うだけならなんだって言えるし
ストフリがサザビーより速いくらいしか俺にはわからない、そのサザビーはνより速いくらいしかわからない
そのνが誰より速いのかはわからない
-
検証して違いが分かるレベルの差って実際どうでもいい
νとゼロのブースト差とか意識したこともないわ
-
昨日家庭用ランクスレでコテのツイート捏造が始まってたのはさすがに笑った
-
>>520
強いのはドダイだから勘違いするなよ
-
こっちでもしょっちゅうやってるコテガーも専用スレでも作ってどっから引用したのかそっちに書いといて欲しいな鬱陶しいから
-
>>523
実際の所、本当に微妙な差程度しかないからどうでもいい話なのに
何故かフルブのノルンスレは頑なにノルンはゼロと同じ機動力ということにしようと必死なんだよな。Wikiもそう捏造されてるし
多分ノルン使い的にはノルンはゼロより早いという語感が気に入らないんだろうな。逆に叩きたい奴もゼロよりも早いという部分を拡大解釈して広めたいから躍起になってるんだろう
-
必死なのはお前に見えるが
wikiとか見ないし
-
ノルンもゼロも大して変わらんでいいよ
-
百式が58.7?
何があったんだ
-
マキブでは明らかなレベルでゼロとノルンの足違ったよね?
-
58.7%って壊れやんw
-
百式があり得ない勝率だしてますね
使用率も升クアガナ超え
ドレッドが壊れとか言っとった奴息しとるかー(^^)
-
釣りにしても頭悪すぎ
-
>>531
明らかなレベルってかゼロがBD7回強に落ちてるんじゃなかったか
-
7回強もギリ8回もほぼ変わらんわ
-
何かと思ったらこれか
一応貼っとくわ
1.バンシィ・ノルン (UC) 4.01%/61.0%
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.79%/56.0%
3.シナンジュ (UC) 2.40%/50.3%
4.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.28%/51.6%
5.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.22%/53.0%
6.百式 (Ζ) 2.11%/58.7%
6.ガンダムF91 (F91) 2.11%/51.3%
8.ブリッツガンダム (SEED) 2.04%/54.3%
9.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.94%/50.1%
10.マスターガンダム (G) 1.93%/51.6%
11.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 1.80%/49.1%
12.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.79%/51.4%
13.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.74%/52.2%
14.ターンX (∀) 1.67%/51.9%
15.バンシィ (UC) 1.61%/51.3%
16.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.55%/52.3%
17.ガンダム (1st) 1.50%/49.4%
18.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.46%/55.1%
18.ダブルオーガンダム (00) 1.46%/51.8%
20.∀ガンダム (∀) 1.41%/51.2%
-
>>537見て思うのは
・ノルン相変わらず強すぎ
・百式が勝率でノルンに切迫というかドレノ越え
・ドレノも強すぎだけども・・・ブリッツと勝率が1.7%しか変わらないし百式に負けてるのに違和感。もっと勝てるだろ・・・
・つかブリッツとサバーニャがゼロ以上の勝率なのが笑える
・初代がなんで入ってるのかわからない
-
初代は使いやすいしそこそこ強いしなんだかんだで一番の主役だしでわからなくもない
-
ドレッドとノルンは同機体戦ばかりなのにその数値がな
-
初代普通に強いから
あくまで普通にだけど
足りないのは足回り
-
初代の足回り良くなってナパームと後格がエクバ性能になったら強そう
-
初代は使いやすいからプレイ人口が多いんだろう
X2も同様。癖の無い武装しかないからな
-
何故ドレッドとノルンは同機体戦ばかりってことになるのか、それなら百式もだろ
-
ドレノは慣れてきたんだろ
やることワンパだし強いとはいえ万能機の延長で糞要素は少ない
-
百式先生が15の救世主になってくれるってマジ?
-
ドレノの特格が糞だと思わないなら大抵の武装糞と思わないんじゃ
20コストで使用率高いってことは同機体対戦ありえる環境でこの勝率なら十分高い
-
結局この前のアプデはこうだったな
アプデ成功
百式、髭
失敗 修正不足
その他
-
てかゼロは何でこんなに落ちてんだ
-
ノルンに狩られた
-
ガチで乗り込んでた人がノルンに移ったか狩られたかのどっちかやろなぁ
-
近距離射撃押し付け持ちだから、百式先生は希望あると思う
中距離もジャンプ切りで安定して回避できると両方の距離で常に十分すぎるほど強い
メインも無限で弾幕もはれるしね
それにメガバズワンチャンをいつでもどの距離からでも狙える強みもエグイ
近距離なら設置、遠距離なら曲げで280前後持ってけるのはおいしすぎ
しかもリロがたった15秒で設置から自爆ダウンも可能
さらに覚醒技というナメプまで完備ですわ
-
アシストも優秀だしな百式
サザビーの修正されたけど別に出さなくてもいいアシストと違って
-
>>496
ねーよ
リボは武装自体はつえーから
最高位の単発CSや移動ゲロビのどこが弱いのかって話
移動ゲロビが足遅いと活きないし、リロの難と足の遅さの相乗効果で味方守れないのが修正前一番の課題だった
今はそこそこ味方守れるし相変わらず硬くはあるんだから最底辺とかアホか
-
百式は近距離択強すぎて格闘機ほんと無理だからな
-
じゃあ百式下方入るね
-
ランクスレ民は修正前のリボでも天下取れるだろ
-
銃口ダメリロ全て底辺のサブが強力で弾速誘導落とされたCSが最高位()とな…
-
>>558
リボ以上の単発CSなんて存在しねーぞこのゲーム
ついでに少なくとも移動ゲロビ最底辺はライザー
-
ID:Mz7t2XiM0
その糞つえー武装があるのに全国勝率47%とか笑えるw
つえーとか頭の悪そうな日本語使ったり一部の武装しか褒めない所から見てリボはやっぱり弱いんだなって思った
-
>>559
スパガン格CSって強いっけ?今作全然見ないからわからん
-
343 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2014/10/04(土) 19:13:45 ID:JWB6VC.Q0 [2/2]
>>335
実力で大尉☆1になったんだが?
ttp://uproda.2ch-library.com/830537XKl/lib830537.png
-
リボが弱い理由は押し付けに達してる武装がないからってだけでしょ
武装自体は確実に高水準のものは持ってる
実際キャンセル&滑り付きのリボCSや移動ゲロビが弱い訳がない
-
>>510
ほんとそれ。20のままでも弱いレベルなのに25に上げた意味がわからん。下射はたしかに強いけど、それだけじゃね?
-
リボのサブもCSも十二分に強いだろ
ただそれだけじゃ最低限しかやれないってだけで
しかもCSなんて文句無しに最高クラス、前作なんて歴代でもおかしいレベル
-
弱いやつは全てが弱いと思い込んでるやついるよな
-
リボサブのダメが底辺…?
-
アルケーだって横特はとんでもなく強いのにな
-
そういやほとんどどこを見てもやる気なさそうだったX3は少しはましになったのかと思いきや結局射撃ブンブンできないようじゃだめだよで終わったのかね
-
>>560
いや誰もリボ自体が強いとは言ってないが大丈夫か?
武装弱過ぎって書き込みに対して弱くはないと言ってるだけ
大体CSが弱いだの移動ゲロビでも底辺だの
本当にプレイしてんのレベルのレスだからけなのになんともまあ
-
リボってブースト短くね?
今作で触り出したのは修正されてからなんだけど、
別に足止める武装使わなくてもブーストすぐ赤くなる
フルブもこんなもんだったっけ?
-
>>569
修正前は常時開放してもバンシィに劣るとまで言われてたが
常時開放だったら対抗出来るぐらいには強化されたよ
-
X3はあれだけ強化されてようやく中堅どころなのが武装の貧弱さを物語ってるよね
-
つか今のリボで30底辺なら30自体が強いからよくね?
-
リボはせめて耐久750くらいにならしてやってもいいだろうと思う。
この辺の耐久値云々は、紙の3000には全部に言えることだが。
-
>>571
ちゃんと8回ブーストできる
使い方が悪い。体感でもの言うのはやめよう
-
なんとなく少し速いから耐久低い系は大体微妙だな
ストフリは今のままでも弱いもの虐めは得意だから別に上げなくていいけど
-
X3もドダイに乗せればいいんだよ
-
レオスは何で耐久低いの?
-
髪型が他のレオスと比べてキモいから
-
リボは弱いよ
誰も使ってないだろ?
-
>>577
こういうわかりやすいアンチが未だに粘着してるんだもんなストフリは
ほんと狩られとアンチの執念は恐ろしいわ
-
ロケテで暴れた機体はホント酷い扱いを受ける
-
このゲームSドラゲーすぎてヤバいんだけどどうにかならんかね?
Fドラが弱いというかSドラが基本的に強すぎる
-
>>578
あいつもう格闘CSもってるんで
-
Sドラゲーなんじゃなくてコンセプト・調整がクソい機体が
現状射撃寄り機体に偏ってるだけ
ドライブなくなったと仮定してもドレノルンなんかは明らかに強い
-
ノルンとか仮にフルブにいても強いだろうよ
家庭版にいるんだっけ
-
>>584
FとSのバランスはこれでいいと思うよ、Sドラが強すぎるというよりは上位陣のSドラ適正が高い
まあ勝率60%叩き出す格闘機なんてそれこそたまったもんじゃないが
-
>>586
本気で言ってるの?
高コ低コでまともな動きする場合、低コはSドラ以外まずあり得ないレベルなんだけど
低コ上位のほぼ9割、高コも多数派はSドラなの分かってる?
明らかにシステムとしてSドラが強すぎる
-
>>589
そら単に射撃ゲーだからってだけだろ
そもそも低コでやれる機体に格闘機がいた試しはない
-
ちなみにこのゲームの糞なところは基本的なBRの刺し合いの決定力がロック短縮化とかで薄くなってる上に体力増えてるから、
実際今のSドラ並みの糞要素がないとかなりのタイムアップゲーになるところ
まぁ、そういう観点から行くと逆にFドラが弱いって事になるんだが
>>590
NEXTデスヘル「え?」
-
低コFドラ格闘機が強すぎたら爆弾戦法が台頭したりするしこんなもんだろ
-
でも今作のBR弱くしたことは絶対に許さないよ
あと太ゲロビ細くしたこともな
-
>>592
そこな。実際Fドラをまともにすると爆弾が汎用的になってしまう
そもそもドライブのコンセプトが破たんしてるんだよな〜
結局Sドラゲーにして見た目マイルドにせざるを得ないっていう
-
>>591
まあ着地硬直減なんてゲーム破壊してる死神は例外だろ流石に
そらやり過ぎたらいくら赤枠だってガチれる
-
ドライブ自体がいらん要素だったっていう話ならまだわかるが
Sドラゲー!Fドラ弱い!とかお前稼働初期のファイティンゲーに戻りたいのかと
-
>>596
初期なんでFドラが強かったのかとかも分かってなさそうな雑魚だな〜
今のドライブの効果時間とFドラの性質が全くかみ合ってないから弱いんだよFドラ
ちなみにSドラゲーもFドラ弱いも普通に大会視野でゲームやってりゃ誰にでも分かるから
そう思わないお前が雑魚なだけ
-
BR→下格がアホみたいに伸びて覚醒値増加狙いジオや格闘が普通に格闘機横格並に伸びるスサやら
Fドラ強かった機体が落ちてったのもあるだろうね
-
全盛期クアンタや全盛期マスターや全盛期フルクロ、ロケテ91がいたらFドラゲーって言われるだけ
-
>>596
15秒横振るだけで連勝できる時代にやってなかったのかね
フルクロの上空放置やら神の放置やらで耐久600とけたとかドライブ使えないで終わるとかよくあったし
そもそもSドラがFドラよりも強いんじゃなくて環境上位がF使わないだけだしな
-
>>597
だからそれはFドラが弱いんじゃなくてトップ層がSドラ機体なんだっつーのに
-
SドラゲーじゃなくてこのゲームでS選ぶほうがいいやつが多いってだけね
射撃機→もちろんS
万能→一定水準以上の機体はほぼS
格闘→F
万能(一部弱すぎてFでワンチャンしなきゃなんないやつ)→F
運命やシナは両方選べるが現状はSが多いかな
だからSドラFドラの優劣を比べたいならシナ運命あたりの大会ドライブ分布くらいしか参考にならんと思うよ
-
>>583
新顔のほうのZZとかな
-
運命Fのほうが多いじゃん
-
運命は残像Sドラのリロはどんだけ低コス殺したいんだこいつとツッコミたくなる
-
ぶっちゃけ今の環境だとFドラ使ってもノルン万死ドレノ崩せないじゃない
特に大会とかだとわざわざF選ぶよりSのほうが使えるという判断でしょう
-
だからそれはFドラが弱いんじゃなくてFドラに相性いい機体が最上位ではないからって話じゃないの
-
基本的なところで射撃はローリスクローリターン、格闘はハイリスクハイリターンなわけで安定を求めれば射撃ゲーのSドラゲーになる
-
お前ら勝率60超える格闘機を相手にしたいのかって話
-
赤枠の横初段で500へらねえかな
-
もうちょっと20格闘機を愛してあげて
環境以前に性能が低い
-
>>606
少し考えりゃ分かると思うがFにしようかSにしようかって悩むやつがそもそも少ないやろ?
大抵の機体がこの機体ならこっちって決めてるのばっかで
-
>>608
そんでローリスクミドルリターンくらいのやつがかっさらってくんだよなあ
-
今度給料が入ったらまた貸切して大尉☆1→大尉☆3目指すか
-
赤枠君はシャッフルなら頑張ればワンチャンあるからそっちで頑張ってくれたまえ
-
20格闘機って赤枠以外になんかいたっけ
-
一番最近解禁された奴を忘れるのはやめて差し上げろ
-
モットファイトシタイノニ!!
-
20格闘機はギャンぐらい別ゲーしないとな
-
判定小さめとはいえあの盾、そしてあの上下動に射撃があってやっとだもんなー
-
Gセルフ使いたいんだけど出ますか^^
-
そんなことよりファントムはよ
-
GNラッセ!
-
Fドラが弱いってやつは、煽りとか抜きでエアプ
ここのランクとか大会結果を見て「Sドラばっか上位にいるのか〜…このゲームSドラ最強じゃん!Fドラ弱っ!」って言ってるとしか思えない
Sドラと相性がいい機体がバンナムに恵みを受けて環境を支配しているだけで、Fドラの性能もかなりヤバいから
ストフリ使いですらFに切り替えてる人が多いぐらい
-
そのギャンでも>>2のランクではBラン上位
20格闘機はオワコン
-
ギャンって格闘機だっけ。メインサブ接射する機体だと思ってたわ
-
格闘機は近接機って意味合いなんだろう
-
>>627
ああそういうことか、理解した
-
Sドラでバグってんのはドレッドのサブからめた連射くらいだよな。
しかもあれはどちらかというとドレッドが噛み合いすぎてるだけだし。
両方共それなりにまんべんなく使われてる。
-
最初はFドラゲークソゲーって言われてそれを直したらSドラクソゲーって言われて開発も大変だな
-
こすりつけ押し込みゲーで理不尽さを感じるのは、そもそもドライブというシステムそのもののせいだからな。
クソゲーなのはFもSもかわりない。
-
>>629
ねーよ
SドラはローゼンとかメッサとかGメカとかガナーとか明らかにキャラパ伸ばす力ある
Fドラはそこまでの力がない
-
基本はSドラのほうが強いゲームだよね〜特に低コ
Fドラの特性とこのゲームのセオリーが噛み合ってないのにSドラのほうが動きも胡散臭いからそりゃみんなSだよねという
-
Fドラはキャラパワー覆すタイプの強化じゃないけど、Sドラはドライブ相性よければ覆せるっていう埋めがたい差がある
Fが弱いわけじゃないけど、稼働初期からFは強い機体が強くなる系であって、微妙な機体が評価変わるってほどではない
ギスがここまで採用数多いのも間違いなくSの恩恵だし、Gメカとかもそう
-
>>632
ガナのSは落下出来ないし微妙じゃね?
エクリプスのSドラはかなり強烈。メイン特格メインサブメイン特格メインサブ時々ゲロビでアホみたいな弾幕貼れる。
あとブレイヴの無限変態起動射撃ループもなかなか。
-
ガナのSが微妙とか正気かよ、あれ単純に分かりやすく強いじゃん
-
個人的にはFは防御補正もっと強めてもいいと思う
もしくはガードブレイクの時間だけ戻すとか
Fのガーブレがまともに役立ってるの最近そんなに見ないわ
-
マスターとかで超有用じゃん
-
そもそもSとFのどちらが強いかは上位陣の適正の差がかなり影響してくる
現状上位陣のS適正が高いのがひとつ、それによって格闘機に逆風が吹いているのも大きい
ドレノのSと赤枠のF見て「Sの方が強い!」ってのはおかしい、SとFを純粋に比べるなら同ランクで比較するべき
さらに射撃機にFドラ耐性はあっても格闘機にSドラ耐性はない場合が多い
まあ格闘機がSドラをホイホイ避けるようになったらそれこそ世紀末だからこれはしかたないけどな
-
微妙な機体の強化変えてるわけじゃなくて、ガナーもローゼンもメッサも通常時強いじゃないのよ。
Sドラで撒いて強い弾をもってる時点で強いのは赤枠やフリーダムみたいな機体みてはっきりわかる。
弱い機体にsドラつけてもランクなにも変動しないよ。
-
>>636
弱くはないとは思うけど、足止まる分別に…って感じだなぁ。20ならガンダムとかフォビの方が怖いわ。
-
>>639
上位陣にSの適正があるんじゃなく、Sの適正があるから上位陣になってる
これはガチ
特に2000な
-
>>642
30上位陣のSドラ適正が高い結果射撃戦につきあえるSドラ勢が台頭し低コ格闘機は死ぬ流れだと思う
-
ギスはSドラ確かに強いけど、攻めのバーニアや鞭によるそこそこの荒らされにくさと、トータルバランスが優れてるから強い。
現実的にSドラ関係なくメッサーラやGメカはもう無理だよ。
ゴリもメッサ降りてブリッツやノルン使ってるし、Gメカはまじで大会から消えた。
そろそろ本気でGメカ関連は目を覚まそうぜ。あれはフルブの自由と同じで初期の大会の仇花だよ
-
まぁシャフならともかく固定なら安定考えて殆どSドラになるよね
-
fドラはドラ発動前に殺すマンになれるから十分強いけど
低コストの場合はそもそも自衛力が必要だから必然的にsドラになる
-
Fで安定なのってもうそれこそフルアーマーZZエピオン赤枠くらいか
アレックスも一応そうかな
-
升クア神は
-
マスター、ゴッド、クア、フルクロ
死神、ヴァサーゴ、ギャン、ブリッツ、F91。
人によって運命、シナンジュ、ダブルオーもFがいる。
-
スモー龍
-
>>648
ごめんなんかすっかり忘れてた
-
ファイティンが強いとノルン筆頭に格闘耐性が高すぎる環境にせざるを得なくなると思うが
そうなると格闘機が通常時ノーチャンでワンチャンクソゲー加速の未来しか待ってないぞ
-
>>649
フルクロとF91とヴァサーゴF「安定」はないだろ
-
ブリッツもF安定はない
-
と思ったらSでバグってるのがドレノだけとかいう触れちゃいけない人だった・・・
消毒しとこ
-
ヴァサーゴはF安定だろ
-
やドラ糞
-
安定は言いすぎたかもしれん。
でもガチラインの機体でも結構Fは採用されてる。SとF間のバランスはそう偏ってないと思う。
-
ヴァサはfでいい
sはあんまり旨味ないし
-
ドライブ消去がホント一番
上位機体のS連射とかゴリ押しにも程がある
かと言って上位機体のFは耐性がなければ即蒸発
システムがクソとしか言えん
-
>>653
ヴァサは☆5だけど結局F安定だなぁ。Sにした所でBR連射しか出来ないし、振り向きのせいでサブ特格挟まないといけない。メイン特格とほとんど同じじゃね?みたいな。
ほとんどどこからでもキャンセルでダウンまで持っていけるからリロ早くなる以外の恩恵少ないってのが理由かな。
Fドラ前N×3CSは寄られた時の辛さがチャンスに変わるのとカット体制とダメ両立出来るのも馬鹿に出来ない。
-
Sでの強さだけなら上に出てる連中はドレノ以上もあるレベルでしょ
ドレノ特格も足が止まるからドライブ中に多用しないけどな
-
>>660
個人的にはドライブは上位がゴリ押す要素というか、
特に2025がドライブ相性で同コストにかなり差付いちゃう感じだな
狩られるからドライブ糞というより、同コストでドライブ相性で差ができちゃうから糞!って感じ
んでだいたいFドラよりはSドラ相性の問題になってくる
ローゼンやギスは確実にドライブなかったら半歩ランク下がってた
-
まあ射撃機体が強いゲームだからだいたいSとの相性になるのは理解できるんだけどさ……。
クアンタのFドラとかFドラゴッドフィンガーとか食らうと、Sドラと同じくらい理不尽さを感じる瞬間があるんだよね。
Sドラしかドライブが存在しなかったらクア升は強いとは思うけどこれほどまでじゃないと思うし。
-
マスターなんて完全に死ぬわ、特格からメインキャンセルくらいしか出来ん
-
Sドラしかなかったらクアマス誰も乗らねえと思うけど
-
エピオンさん・・・
-
いやマスとか誰も乗らないどころかスレタイに【この機体も】【哀れよのう】とか付くレベルだな
-
結局機体の強さ>ドライブ相性だよな
ドライブありきの強さの機体もいるけどね
-
>>644
フルブの自由とはまたちょっと違うと思うわ、どっちかって言うとGメカは分からん殺し方向だと思うし
まあ大体同意だけど
-
Sドラは強射撃をより強くするからなぁ
格闘機弱いのは、初期Fドラに合わせて伸びの強い武装とかが全部弱体化したんだけど
Fドラ弱体化したのに武装は修正無しだからどろうな
コスト上がったのに特射弱体化のイフとか、アルケー横特とか2号機通常時スパアマ削除とか
こいつらの格闘よりドレノや鰤の方が優秀な格闘持ってりゃ格闘機()なんて絶滅の天命が下って当然
-
ドライブなんて駆け引きじゃん
FならS発動前に蒸発させれるしSなら格闘つぶせるし、
被弾も戦略ってことでしょ。
サイサとかドライブ貯めるためにわざと核で自滅したりするよ。
ドライブとランクは一定の機体を除いて関係ない気がする。
-
その割にはV2さんかなり残念だよね
AB時のSドライブは確かにやばいけど単発でダウンしてそれで終わりでしょ
Fドラは論外。当時、弱体化は当たり前だったけど30は発動時間短くされて追い打ちかけられたし
-
V2のSドラは生、Aを強化してABの回転率上げる用とちゃうんか?
んでAB溜まったら覚醒合わせる、みたいな。
-
>>663
ギスは下がるだろうけどローゼンは変わらないか少し上がるまであると思う
ドライブ無かったら崩されることも減って安定度上がるし
-
>>649
アルトロン、ノーベル「は?」
-
A シナ 鯖 OO >神 TX クア >升 古黒
B 髭 胚乳 ペネ 羽 サザ FAUC ν ストフリ V2 エピ リボ ユニ FAZZ EXS 串 DX レオス
25
S 万死
A 死神 百式(暫定)
B ハイペ ギス Z ゼノン スサ 雪崩 ジオ > ヴァサ ノワ
C ング ナタク 隠者 X1 X3 02 ヘビア DV スモー プロビ インパ AGE2 ケル ブレイヴ ZZ エクリ > 03 キュベ ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス Pスト 伝説
D アルケー 赤枠改 忍者
20
S ドレノ
A 鰤 ローゼン >ガナ クシャ Δ ギャン
B F91 フォビ ブラビ メッサ 初代 金枠
C シャアザク シャゲ 青枠 魔窟 Gメカ >スト 龍 ガーベラ ルー 黒キュベ X2 デュナ スローネ>ノーベル 01 ルナ ルージュ エクシア AGE1 ガイア スタゲ BD
D ライデン マツナガ カプル 赤枠
15
A リガズィ > 犬 戦車
B グフ 環八 ザク改
C V ヘキサ ベルガ ヅダ ガンイージ アッガイ 決闘 > ジンクス アレ
D ドアン イフ ラクス 黒幕 エル 赤キュベ ザク3
Bランクまではガチ戦に出せる想定で書いてる。Bのイメージとしては準ガチであり環境をどちらかというとメタってピンポイントに活躍したり、組み合わせや扱いに工夫が必要なキャラを入れてる感じ。
例えば、Zは前でロックを引いてくれるキャラと組みたいとか。ジオは鯖と組みたいとか、初代は格闘機相手だとかなり硬いとかそういうとところ。
Sは修正してほしいレベル。
Aが環境を作ってるレベルでなおかつ汎用性が高いキャラって感じ。
百式は暫定的にここに入れてるけど、実際どうなのかはよくわからん。百式ってどのくらい強いかな? 58%はやばい勝率だと思うけど。
-
格闘機は今位の調整で良い
マスの調整とか割と神ってると思うけど
-
>>677
これ以上、ゼロのどこを下げたいの?ゴミにしないと気がすまないの?
-
ゼロ>運命の評価多いのか
-
ギスのランク安定しねーなおい
-
>>680
その地域の使い手のレベルによると思う。運命乗ってるやつってマキブの修整後から始めたというよりフルブの時からずっと乗ってるイメージ
-
1500はリガ以外Bスタートだろ
例えばローゼンとシナンジュが組んでAだとして、戦車が何と組んだら五分れるんだ?
-
>>679
そういう条件反射の煽りレスってバカっぽくみえるぞw
スルーでいいだろそんなん
-
普通の質問が煽りに見えてしまう病気かぁ
-
>>677
万死Sなら百式もSあると思う
まあ、これはスポラン待ちにならざるを得ないけども
一般レベルなら万死より百式のほうが安定感あると思うんだよねー
つかDまでイランかなぁ
実質、Bが今までのA下位だし
それならA上位とA下位でわけたほうが伝わりやすいと思う
-
>>685
お前、残念なやつだな
彼女いなさそうw
-
ゼロは体力がやっぱ多い気がするな……。押し付けがリスクなくで打点とれること多いのに体力高いのはちょっと強すぎるね。
750ってのはああいう機体にしては多すぎる気がする。
運命はほんとに強いけど、近づかないといけないから被弾のリスクはどうしても高くなるし安定しきらないイメージある。
それでもAランク連中より格段に強いけどね。
戦車は長田ヒグラシのシナドレッドを大会で下した実績が一応ある。相方がドレッドかつ相当やりこんでた人だけどね。
-
彼女はおろか親友と呼べるやつすらいないやつwwwwwwwww
まさか、そんなやつおるん?
だとしたら性格劣悪確定やで
-
運命でダメ伸ばすなら結局格闘入れないといけない
簡単に荒らされるのは位置取りが悪いか実力差があるだけだからな
-
残像前格出来るのはデカイ
-
>>688
ローリスク押し付けからカス当たりやこぼして地面付いた相手でも前格でダメージ伸びるからなー
ゴトラタンにでもその耐久分けとけと
-
スレの最初のほうでアイオス極限弱いって言われてるけどエクガン系は全部極限スタートならSいくぞ。
アイはF飛ばす機体とか言ってるやつ多いけど極限はノワ鰤ブラ型の逃げ自衛特化機体だぞ
極限の落下糞強いし回転早いし横特の網も強いし待機サブとブメで近距離封殺だぞ
特射も滑らないがクアアシで射撃回避も高いぞ。ついでに格闘もBDがステップ取れたり250〜300出せるから意外に強いんだぞ
弱いやつばっか乗ってるからFF飛ばしてるやつばっかだけど待機ドラとしての回転率結構高いんだぞ
極限スタートなら時限とかと組んでガチ出来る機体になれる・・・極限ならな
-
とりあえずさっさとノルンしなねーかなー
地元の過疎化が一気に進んだんだけど
-
相方2落ちで終わりじゃん
-
スレ間違えた
すまん
-
>>681
前回、今回のスポラン 9月のこいでん合わせて計21機採用
しかしそれら全てベスト8内に一機も入らず
エクバ全8のコテいわく、ギスはガチ無理
-
ギスはノルンドレノガズィ入っていよいよ無理になったよな
その前まではちらほらいたけども
ただでさえゼロロゼが嫌いだったのに
-
S ノルン > 運命
A シナ クア ゼロ 鯖 OO 神 > TX 升 古黒 髭
B サザ 羽 エピ 胚乳 ペネ ストフリ FAZZ ν FAUC V2 EXS リボ > ユニ 串 DX レオス
ゼロは安定度高いだけでシナクアと変わらんよーな
-
また今日もゼロ職人頑張ってるのか
-
ゼロ職人の朝は遅い
-
>>697
ギス使い自体がやり込み勢というか他キャラに今更乗り換えられない奴が多いし、これからもよっぽど環境キツくならない限り数が減ることはないだろうけど、結果は出せんだろうねぇ
-
百式マジで胡散くせーわ
安定感は無いけど糞ゲーする時はマジで糞ゲーしてる
-
ゼロ職人の方々はノルンがいるからゼロ少し下げるのは構わないけど
ノルンは弱体化、ゼロも微弱体すべきだってわかってる?機体性能は下がってないからな
-
ゼロ使いってワトソンみたいに自分の腕「のみ」で勝ってるって勘違いしてんだろ?きっと
-
ゲーム分かってない奴に限ってアホなこと言うなぁ
-
運命とセットじゃなくてゼロだけ下げてわざとらしい文を加えてるあたりゼロ職人職人を召喚しようとしてるようにしか見えないんだけど
-
>>697
まあギス、ノルンとか来たら可哀想な事になるもんな
-
ランクスレはゼロの評価高いというより、運命の評価が低めだから相対的にゼロが上に見えるだけかw
-
>>707
目的はノルンへの批判の目を逸らすことかな
-
>>697
それだけ採用されてるなら十分でしょ。団体戦で残ったのが0なんてドレノルン万死ゲーな今の環境じゃギスのランクに影響与えないわ。
いくら使い込んでようが弱ければリボみたいに消えるだけ。
ガチっつったら低コはドレ万安定だけど、スポランみたいな団体戦なら選択肢に入ってくるわ。
-
折角スポラン動画見れるんだからギスの戦闘見て判断とかしないの?
-
>>686
NTDに入った時の安定性はもちろん万死だけど百式はそういう待ちがないからなぁ
むしろ万死相手なら味方高コと同時に相手高コ狙うとかで優位ありそうかなぁ
まだそんなに乗ってないからわからんけどね
ただ百式格CS修正しろとか下格設置なくせって声は徐々に出るかも
-
シャアって野球もサッカーも上手いよな
-
槍投げも上手いらしいぜ
-
女の扱いも上手ければよかったのに
-
サーフィンも出来るのにな
-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24619392
パトリ勢、堂々と金を賭けていることを告白
-
見てないが一定額までなら賞金扱いでセーフじゃないっけ?
-
>>712
フルブの時は採用されてたってだけで
やたら高評価だったけど、実際に動画をみると足を引っ張ってばかりだったよな
大会に出ていたプレイヤーの殆どが
バベルっていうエクバの頃からずっとギス一筋のコテだったが
後期〜末期になると誰にも使われなくなってようやく弱機体って認識に変わっていったが
>>711
俺は判断する材料を言っただけで弱いとは言ってないからな
ベスト8も重要だが採用される数も大事だしな
-
別に食事代になるかも怪しい額だしそんなんは問題ないけどわざわざ動画にそれを載せる辺り本当に頭悪いんだろうな
-
さすがにフルブギスとマキブギスは違うわ
フルブのギスとかメイン以外強いとこないけどマキブギスは全25で一番ブースト吹かせるっていう確固たる強みがある
-
ギスは30の後ろに立つのはほんときつそうだった印象はあるな。
だから弱いっていう意見も3025を前提に話してる場合を言ってるなら全く正解。
Sドラあっても素の機動力があんまないと意味ないんだよね。
やっぱ犬ギスみたいに体力活かしたダメージレースで勝負する感じなのが最も性能活かせる気がする。
その意味でゴールドフレームやメッサーラと一緒のランクに入れてるってのもあるけど。
25がやっぱ全体的に辛いのはあるよなあ。
-
Gアルケイン使いてーーーー
-
>>723
攻めるときの爆発力は強いけど
コスオバして逃げる守りの姿勢に入るとフワステ関連含めた
機動力の無さであっという間に落とされるしな
-
相変わらず最完は見てすぐわかるな
-
サイカンだが何か用か?
-
もしもしクッサ
-
みただけで最完だってわかる文章書けることが
最完の最完たる所以だからな
-
>>649
今更だけどデルタも使うと思う
-
>>729
偶然かも知れんが素晴らしい皮肉だ
見ただけで全ての機体性能がわかると断言した奴にそのままの言葉で返すとは
-
>>730
デルタのCSの出方が乱数化してるってマジ?
-
本当なら対戦ゲーで出方が乱数って酷い話だな
やりこんでこれなら当たるってところが運ゲーと化してるんだろ
-
割とよくあるっつーかリスポンとか完全乱数ジャンこのゲームw
-
災患はマキブになってからもフルブの最後にあれだけ上方貰ってやっと中堅あたりになった前作のFAZZの修正前までを下げてたのは陰謀だったとか言ってるくらいのマジキチだから一生治らないよ
-
さいかんはフルブの時にX1を強機体にしてたからな
マント復活が復活制になってBRがリロ3秒になったX1はもう25最強の一角よ
-
>>732
乱数調整で全部BMになるよ
-
敵落として片追いするぞと思ったらリスボン位置がちょうど進行方向だった時のやるせなさ
そしてコスオバで敵の前に落ちてくる絶望
-
Gレコって次回作で出るのかな?
さすがにマキブ家庭用とかはないよね?昔のエクシアみたいな感じで
-
ギスは1500と組みたい機体なのに1500最強のリガズィ相手が辛いし相性も微妙で悲しみを背負ってる
ドレノルンリガズィが総じてきついしハイペ相手のタイマンとかほぼつんでるからな
今の2500って高コと組むより1500と組みたい機体が多いけど3000+ドレノ万死が安定過ぎてどう調整したら救われるのかわけわからんわ
-
3000共通修正が必要な時代か…
-
平均レベルが違うから仕方ないな
-
>>739
フルブでもAGEは出なかっただろ
-
オフライン時代にエクシアやユニコーンも無理やり出してたから出す気があれば出せるだろう
目玉も減ってきてそこまでやる気があるか分からないが
百式強くなったけど15の救世主になれるかな
-
運命って狩り最強だの低コスト狩り最強だの言われてるけど勝率微妙だよな
ノルンには劣るだろうがシャフでめちゃくちゃ強そうな要素そろってるのに5割ぐらいしか勝率ないって
固定で負けまくってシャフで狩れてるからこの勝率なのか逆に固定で強いけどシャフだといまいちなのか
-
このゲームで一番人口多い層は運命をそこまで扱えないんだろ
-
勝率そんなにあてにならんだろ
シナやクアなんてひどいと五割ないし
-
運命がそのぐらいってのはまだ分かるんだけど、シナが5割近辺tってのはよほどヘタクソばっかが使ってるんだろうなと思う
-
強機体こそそれに縋ってるような奴も使うからな
かといって最強クラスだとなんかプライド()が邪魔して使えない
んでそこらの位置のやつを使う、と
-
運命は言う程お手軽じゃないと思うけどね。結局残像使うタイミングわからないと格闘初段性能は前以外怖くないし、ブメから特格ぶっぱみたいなワンパターンな運命ばっかだわ。
シャフだと、運命でパンパン狩殺せるような地雷層がマイホには居ない。というか、ノルンが頻繁に出てくる現状じゃ初心者は全く勝てずに面白くなく枯れる。最近じゃ糞ゲー過ぎて佐官レベルでもドレノルン一択君がいると枯れてるけど…軽く営業妨害
-
運命は結局サブをひっかけられないとどうしようもないからなあ
エクバ時代からほぼずっと第一線にいた運命さんのサブにひょいひょい当たるやつはそういないだろ
バンシィも最初はよけらんねえ!って感じだったけどなんだかんだで慣れたしな
時代はノルンのサブだよ
これもそのうちあたらなくなりそう
-
ノルンのサブって当てやすさで言えば運命万死より下だろ
-
3000ゲーって前から結論出てるのに、3000と組むのに色々足りないギスがなぜかずっと万死の次点だったからなぁ。
それにしたって1500が最良だとは思わないけどね。それは「ギスが」活躍出来るであろう組み合わせであって、普通にゼロノルンと組んだ方が強いって。
ただゼロノルンはギスなんてお呼びじゃない訳だし。
逆に1500(特に犬)だって万死神Zの方が組みたいわ。
大活躍の犬ギスとか機体の持ち上げじゃなくてプレイヤーを褒めるべき
-
ところで今旬の遊べる機体って百式でいいの?
-
>>751
ノルンサブは話が違うべ。
高誘導+三発間隔があって独立して誘導掛かる+落下技も兼ねてる。
当たらなくてもリターンあるし、リスク負ってる訳でもないし
-
>>754
お髭もあるで
-
パトリの動画上がってたけど、犬万死まじで強かったわ。
ギスくん…隣、譲らへん?
あダブルオーさんが万死予約済みっすかすいません出直してきます。
-
運命やバンシィのブメは相手の移動を読んであてるもの
ノルンのサブはうたれたらちゃんとよけないと当たる
-
犬の背中のキャノンって核融合炉か何か積んでるのかな?
-
運命や万死はある種無理矢理当てれる
ノルンは当たればラッキー、当たらなくてもうんぴーみたいな感覚でうつ武装
-
犬ギスは前、いーぐるれぷりかが解説してたけど、犬のライフルの最後をギスがとって
ダメージ底上げするのが強いって言ってた。
Zは自衛が足りなくて死神はダブルロックが弱いから格闘さばけて弾幕はれるギスは利点あると思うけどね。
ドレノバンシィは座ってろ。頼むから。
-
ドレノ「僕は王道を往く〜3000狩りですかね」
-
犬は百式が組めばいいと思う
-
機体性能をフルに生かせる組み合わせより高コのキャラパワーに頼った方が勝てるって時点で3000の存在が害悪なんだよな
一部のぶっ壊れ環境以外はほぼ3000ゲーだしいつまで同じゲームやらせんだよ
-
6000コストでコストの組み合わせ的に3000が強いのはしょうがないよ
最大コスト変えるか20002500消さない限りは30が強いのは当たり前のことなんだししょうがない
むしろドレノみたいな30狩る低コスト増える方がクソゲーになると思うよ
-
3000ゲーとか言ってる奴はこのシリーズ理解してないよね
このシリーズって高コスト(超コストにあらず)をまずどれ使うか決めて、あとは低コが合わせるのが基本だし
高コストの数だけ戦略があると言ってもいい
逆に低コはあからさまに上位下位の互換がある
-
じゃあ3000とシステム的に組むメリットのない1500なんてなんで存在すんの?
アホ?
-
3000ゲーやめたいならGX2号機ベルガを最初に戻して全機体それレベルに合わせるとかになるが
-
>>767
低コは邪道コンビ
これも昔からの伝統
邪道があるには王道が必要
-
2500鈍足組が最初の頃にもどるならまあ
-
15は10だと30と組めなかったし大分マシになったよ
ドライブなければだけど
体力調整しにくかったり
体力ドライブ時間伸ばせる2025と組んだ方が今作ワンチャンあるからしょーがない
-
使ってる側からしてもベル特はアレだったんでNG
でもマシンガン返して
-
15(10)強い環境で「このゲームおもしれー!!」ってことがほっとんど無かったのがプレイヤー(特に上位陣)の低コス嫌いの原因を作ってる
やはりコストが破綻してるから次回は202530のみにしよう
-
>>773
10強いはまだいい
最悪なのは2520コンビが強かった時
あれは確実につまらなかった
-
30が強くない時代はぶっ壊れと認めてるが、3000が強いのは嫌なのか。
素直に新くて面白い30コスト出せって解釈していいのかこれは。
弱くなった30でひたすらカチャカチャする戦車や戦闘機追いかけるゲームしたいのなら止めはせんけど。
-
てか30弱いとゲーム終わらんのよ
νドレノミラーとかやればわかるけど
-
邪道wwww
そんなくだらんことの為にコスト一つ作るとか暇だな
つーか低コの問題は単調な物量押し付けゲーになるからの一点だろ
ぶっちゃけ今のコストなら物量ゲーにはなり得ないって
15がドライブ回数押し付けるゲームってのは確かに危惧するべきクソ要素だが
-
15コスト作ったのバンナムですしおすし・・・
-
実際2515とか2015より30絡めたコンビのほうが強いですしおすし
-
まあ、NEXT陸ガン、エクバザクドルブ、フルブ修正前ヅダに戦闘機ときたら邪悪に見える気持ちはわかる。
というか15の強さって、15自身の強さより、高コ側である25や20のスペックがなんだかんだ大事だよ。
15がゲーム支配できる性能もってたらそれはノルンなんてめじゃないおぞましい機体になる。
-
30が環境の中心じゃなくなるくらい少なくなるってことは、リガ戦車犬とか以前の02DVみたいなクソゲーベクトルかドレノ万死みたいな基礎スペックで30を上回る感じの全能機ベクトルの低コが暴れ回るってことなんですがいいんですかね?
誤解される前に言っとくけど現状のドレノ万死>30って言ってるわけじゃなくてあくまでベクトルの話な、例えるならフルブん時の全盛期魔窟や青枠に近いか
-
>>780
今のラゴゥとか単体で相当ゲーム支配出来るクソ機体だぞ
リガが派手なせいで目立ってないけど極めたらラゴゥがクソさでも強さでもトップ
-
よく勘違いされてるけど15絡んだ組み合わせってオーバーキルと根性補正と(体力に直接の関係はあまり無いけど)覚醒回数のおかげで総体力結構多いし、これまた誤解を生みそうで変な言い方だけど事故ってコスオバしやすいけどコスオバが致命傷になりにくいんだよな
んで15は覚醒とドライブ中の火力が跳ね上がることが結構多いし、根性補正乗ってる時でも残コスト次第ではそこまでリスク恐れずダメ狙いに行けるし、そこそこ当てやすい始動でコンスタントに火力出ることが多くて、結局体力とダメージの差でゴリ押す展開になりやすい
そこが嫌われる原因なんだろうな
-
単純に、強い最低コスに必要なのは胡散臭い武装か地走(もしくはリガズィみたいな奴)だから嫌われるんだよ
特に地走の最低コスってだけでだるいわな
ワンチャン30が15にハメられるって事も起こり得る訳だし、加えて何度も降ってくるしやっててしんどい
まぁここに更にドライブやらが合わさってよりしんどくなるんだけど
-
そもそも25や15は現状でも部分的に糞要素ないと選ぶ意味薄いしそれを全体的に増やしてくれればいいよ
-
ていうか15も最低限30と組めるような調整すればいい
そもそも30と組めても勝てるか微妙なのに25と組んで勝てるかっていう
15は足回り含め足枷がある分30後落ちコスオバ無いでいい
-
>>782
大丈夫か?
-
30つってもノルンみたいなぶっ壊れから下位層までピンキリなのに
明らかに上位層だけ見て30ゲーとか言われても困る
勿論他のコストに関しても同様だけど
-
30ゲーというよりドレノゲー
-
ゲームの仕様上最高コストが強いのは当たり前だと思うんだが
-
昔連座と言うゲームがあってな
-
30が強くてもかまわん、コストパフォーマンスのが重要なのよ
しかしながら、
コストパフォーマンスは悪いが強い高コストと
コストパフォーマンスは良いが弱い低コスト
という調整はされてないのよね
-
低コ弱すぎると302機でいいやって極論になりかねないからね。
まあドライブと覚醒あるからよっぽどじゃない限り低コ使われると思うけど
-
話割って申し訳ないんだけどインパルスってなんでランク下がったのかを教えてもらいたい
相手になってどうしようもない機体はいないと思うし前作から性能もそこまで下がってないからまだまだやれると思うんだが…
長文すまそ
-
いつの間にかあそこに置かれて誰も文句を言ってなかったからそのままだった
インパとかマキブ稼働以来ランクスレの話題に上ったことないよね?
-
お前ら贅沢だなあ・・・10や15が強かったら最低コストが最強とかつまらない
2520の中コストが強ければコスパおかしい糞げー
30強ければ30ゲー害悪・・・どうするんだね?
俺から言わせれば30基準組んでくより2520強くて30と組む以外に選択肢あるほうが面白いと思うけどね
エクバの最終は全コスト組み合わせガチいけたしな。
-
みんな本当にゼロ=シナ=運命って思ってるの?ゼロの安定感に敵わなくね?
-
このスレ見てて思うエアプやベガ立ち勢を見分ける発言
◯◯は相対的に強く(弱く)なった
比べる対象がいなくても使う等意味を理解していない模様
ベクトルが違う
やはり意味を理解していない模様ググれ
-
15もガチに組み込めるバランスにしたほうが組み合わせに幅が出て面白い・・はず
バンナムにはそれが出来ないんだけど
-
少なからず選択肢にはあるんじゃないの?
逆に安定したらそれはそれで糞ゲーだぞ
-
安定感で言うならシナが大概安定して強いと思うんですけど
苦手というかやりにくい相手もノルンダブルオー神くらいか
-
15は相性がやばいだけで
今の環境でも選択肢には入るでしょ
-
全機が使用率ランク外安定、スポラン採用率も圧倒的に低いコストだけどな
-
15はそもそも人気がないし相方は機体強くなきゃいかんしでスポランとか採用率低くて当然
あれは機体被りなしの団体戦に出すコストではない
-
被りなしだからこそ、15にギリギリ出番が回ってくるんだと思うが
-
>>805
30がかなり層が厚い上に、15絡みの主役である相方2025の数少ない有力な奴は30の隣に座る
15は相方依存激しいっていうかそもそも相方が主役だからこの時点でもうしんどい
-
>>805高性能30が増えた+低コ側の選択肢が殆ど少ないので
25前衛でやっていける奴は30高性能後ろにつかす
色々考慮しても選択肢ないよ
-
15はコスオバのリスクと覚醒でぶいぶい言わさなきゃいけないから安定しないだけで
腕がたつ人が使えば普通に戦えるが
-
15はこのままで良い。戦車ラゴゥが強くなっても相性ゲーが加速するだけ。
タイマンで考えりゃ覚醒ドライブ二回吐ける15が30に比べてそこまで劣ってるとも思えん。
1525が3025に匹敵する強さになるならそれは糞ゲーにしかならんよ。
-
>>808
君が何基準で何を言ってるのか知らないが
スポランの話で腕が立つ人云々とか何が言いたいのかさっぱり
ゼロノルンシナTX運命、荒らしにマスクア。00とかも選択肢に入るほど30は強いのに
あえてそれを蹴ってまで安定しないわ一定以上でもコイツらに劣る15選ぶ理由は?
安定しないけどっていう前提ならマスとか出すだろ、15のために良い低コあげる理由がない
-
15のためにっていうか2520に30を蹴ってまで主役にする価値がある昔のジオみたいな機体がいない
-
惜しい奴を亡くしたよ
-
デスヘルギスシャザクなんかは15と組んだ方が強いんじゃない
-
>>813
ないな、てか何でその3機を引き合いに出した
死神戦車がスポランである程度実績出したとはいえ死神15は30上位・20上位に辛いなんてレベルじゃない
-
ノルンがいるから死神は息できないな。
くま戦車の横はドレノになってたし。
-
リガリガでエスコンしようぜ
-
じゃあ俺はドルドルブでWoTするわ
-
前から思ってたけど運命とノルンは
ややノルンが上とわかんないやつはセンスない
-
30
A シナ 鯖 >神 OO TX >升 古黒 クア
25
S 万死
A > >Z 死神 ジオ ドダイ > 雪崩 ゼノン スサ>ハイペ
B ギス ナタク X1 X3 > 02 ノワ ケル スモー インパ ≧ キュベ ヘビア DV ヴァサ Pスト プロビ 伝説 隠者 ブレイヴ AGE2 エクリ > 03 ZZ ゴトラ カトル 自由 アリオス ラファ アイオス
20
S ドレノ
A 鰤 ローゼン >ガナ クシャ > Δ 初代 シャアザク フォビ Gメカ メッサ
C カプル 赤枠>マツナガ ライデン
15
A リガズィ > 犬 戦車 環八
B V ヘキサ ザク改 ベルガ ジンクス ヅダ ガンイージ 決闘 > ドアン グフ アレ > イフ ラクス
※「左側に行くほど強い」ルールは非適用
・クアは、対ノルンに弱いのももちろん、荒らし役のポジションを運命に取られてしまった点もあり、現状ではAラン下位へ
・ドダイは初見ではなかなか対処しづらいため「ただの初見殺しだろ」と意見は大いに賛同ではあるが、アプデから2回目の週末(今月は1回目)を経過したのにも関わらず全国勝率58%は無視できる数字ではない
補助である百式のポテンシャル自体は大幅に向上した訳ではなく、シリーズ通して百式使いが少なかった事もあり今後の対策次第では降格し、ドダイ使い達の更なるやりこみ次第では昇格する見込みだが、一旦この場所に配置
・25B中堅の中でも02 ノワ ケル スモー インパが他中堅と並ぶのは違和感があり、かと言ってB上位には届かないので≧を設置
-
>>814
何でだしたって純粋に体力多く生かした方が強い機体並べただけだけど
デスヘルはまあそうでもないけど他に関しては普通に30の影でこそこそするより量前衛でダメージレース優位たつ方が強いって思うんだが
-
>>819
せめて百式って書いてさしあげろww
-
>補助である百式の
草
-
25のA〜B上位は固まらんね
-
3000のランクについて。
古黒なぜ強い?
V2はなぜ弱い?
-
両方言うほど強くも弱くもない
-
sage忘れた
-
クアより神のほうが荒らし役として全うできるという意味にも取れるぜ。
神下げるかクア上げるくらいのポテンシャルはある。
あとGメカシャアザクはもう無理。こればかりはもう結果出てる。
-
ノルンが落ちたらどうランク変わるのか楽しみだな
-
何でまた25のランク上げてんの?シャフ勢はシャフランクスレでも立ててシコってろよ
-
>>819
個人的に今の環境だと、スモーは25中堅と並んでても違和感ないし02なんかCランでもいいと思う
フルブからの射撃武装含めて軒並み弱くなったのと非覚醒時SAない上に、ドラ覚ワンチャン全振りっていうエクバ02の頃と同じ現状だからね
スモーはノルンに寄れればユニバースとバンカーの読みあいに持ち込んだら中堅どもよりは戦えるけど、中距離ではそいつら以上に蜂の巣不可避だから並べていいかと
あとドダイ先生に関しては貯まるのがあと1いや0.5秒早かったら分からん殺しではないと自信もって言えるんだが、今は何とも言えないな
近距離で虹狩りや飛行機の旋回を取れるから強武装なのは間違いないけどね
-
強いCS追加した代わりに残り全部弱体化しました、CSが強すぎたので弱体化します
こんなことやられたらそら二号機死ぬわな
-
まあ02csは流石に頭悪い性能してたけどな
-
CS要らないからSA復活してくれよ
-
>>833
ほんとそれな
-
ドライブと相性良すぎるから死ねというのが罪状
-
>>832
まぁ、あれは確かに頭悪かったけど、発生前に潰せたのと、射程限界の関係から対策取れる部類のよくある強武装だったよ、単品性能はね
問題は初期ドラが存在してたせいで
放置→射撃CSに引っ掛かってあったまる→02狙って射撃CS潰す→02にドライブゲージをあげることになる→なので放置→射撃(ry
っていう糞スパイラルがあったせいで性能以上に強くなってたからな
-
CS引っ掛けてからのドムで頭おかしいダメでるのもクソ寒い原因だったな
-
わかってるようでわかってないな、つまりそれらひっくるめて強いって話
武装“単品”での強さ語るなんてマトモにやってる奴ならまず居ないだろ
ただとりあえずドライブは無関係に02CSは強い
-
上位の機動性とあの時のブースト量で
メインバルで追いかけつつ引っかけ性能抜群着地取りも出来て
当たればドムで200、カスヒットはドムから格闘繋いで250か核投げて290
起き攻めからめくりから建物置きの自爆自衛からなんでもござれ
狂ったような性能だったとは思うんだけどな、あれ。
というかFドラに対して自衛強いキャラが少なすぎるのが問題だったかな
-
BD8回を言及していないシャフゴミ勢どもであった・・・
-
>>837
強化格闘とスタンで良ダメ・良補正のドムが高火力の要因なのに射撃CSそのものが高火力見たいに言われてたのが個人的に謎だったわ
-
>>839
射撃CSで自爆自衛出来ないから
>>840
あの頃はBD8回前後はゴリラを背負った脳漁師波使いを除いて25平均だろ
強いて言及するなら速い初速だけど着地技やズサ持ちじゃないからそこまで問題じゃない
-
跳びキャンで避けたと思った俺のゴッドが
CSの謎の膜に触れて吹っ飛ばされてドム格闘で祭り上げられたのは絶対に忘れん
-
>>383
その武装単品で語って機体全体がさも強いかのように言うような例はしたらばによくあるからなあ
箇条書きマジックで納得しちゃったり環境との兼ね合いを見ないまま機体だけの絶対評価で強いと思ったり
弱キャラの機体スレでやれる連呼してる奴等はほぼこの手合い
実際にフルブのガイアスレであったことだが著しいのになるとCPU戦の動画(草動画のあのシリーズ)見て強いと信じてるのまでいる
-
安価ミスった>>838だ
-
逆に過剰書きでとにかく強機体の武装全部強いみたいに書くのもいるよな
後格修正前のフルブ青枠サブが褒められてた時は驚いた、最近だとドレノアシストとか
-
ドレノアシストも弱くないんだけどなぁ・・・他が強すぎてわざわざ足止めるリスク背負う必要ないのがなぁ
百式はドダイが異常に強くなったせいでサブやらメガバズが霞み始めた
-
メガバズは霞まなくね?
-
サブは元から霞んでね?
-
青枠の武装考えたら単発でダウンとれるバズーカって重宝するけど
-
>>847
レバサブ強いだろ
-
百式サブなんか最初からあって無いようなもんだったろ
-
サブ誘導強くなったし普通に使えるレベル
-
サブはいらんなー
サブ使おうとする=ドダイ呼べなかったりするわけだし
攻めるにせよ守るにせよメイン格CSやメイン後格ですむ
半端性能のサブは足止まって隙さらすだけだし
追うときも弾数気にせず打てて足も止まらないメインがあるし
赤ロック以上に話されたら特射使うし
-
ホームからマキブ撤去されたんだけどwwwww
-
ふーん・。・
-
サブはsドラ中落下したいときに使える
それだけ
-
あってもほとんど使わないけどメイン→サブでダウン取りたい状況とかたまにCS→サブとかするから無いと微妙に困る、そんな武装
-
変形サブはクソ強いぞ
-
>>859
メッサの話かな?
-
クソは言い過ぎだと思うけどまあ俺も強いとは思うよ
ただそれは変形してる百式の話でサブ単体で見たら別にとしか
-
百式は指の負担が大きくて連戦できない
-
ドダイさんの火力何気にえげつないんだが
-
元々フルブでもドダイ胡散臭かったからなー
-
百式ってピョンピョン飛び跳ねてドダイやってるけどあれって強いの?
-
>>819
割といい
現状クアは運命でいいし、クアはノルンだけじゃなくてシナや神とかも苦手だしな
-
>>819
同ランクに不等号多すぎだろwww
見る価値無しのゴミクズ
-
ドダイから格闘で拾えれば230だっけ
-
馬場P「俺のゲームでマジになっちゃって、どうするの」鼻ホジ
-
>>869
マキブは馬場Pじゃないんですけどね・・・
-
ベースはって事じゃない?
-
でも出てきたら大体ドヤ顔してるよね
-
いつも思うんだが馬場ってただの宣伝マンじゃないの?
-
ドレノバンシが別格すぎて他の機体の評価適当になる
A未満の評価とかアリとダンゴムシどっちが強いですかって言ってるようなもんで正直誰も気にしてない
-
アリだろ
-
単体ならダンゴムシだろ
-
そもそも戦わないだろ
-
強靭な顎を持つ蟻に対して攻撃方法を持たないダンゴムシ
蟻の勝ち〜
-
お前ら喋りたいだけだろ
-
リガズィはSランかって言われると微妙だけどAラン上位群よりは強いんだよなあ
-
丸くなるで強靭的な防御力に加えてたいあたりを覚えさせれば負けることはない
-
ころがるでいいんじゃ…あとはだっぴ
-
アッガイの転がるあれ自分にも当たるの納得いかねえ
-
ころがるとか起点だな
-
むしろ一部アシストが自分に当たらなかったりするほうが納得行かないわ
-
まるころの波は他ゲームにまで波及する
-
リガスポランにあんまいなかったけどなw
-
最近はリガズィの位置で
-
この書き込みは感情を処理しました
-
そりゃリガはドレノと組む専用機体だしスポランでは少ないよ
-
>>890
リガズィってドレノ以外は相性がよくないの?
-
うん、と言うかドレノかわよすぎるわ
-
リガドレノペアはこのゲームの闇
-
昆虫ランクスレ久々に見たけど、カブトムシはSランから落ちたのか
-
ドレ他に持ってかれるとしてもクアとガズィで組んで荒らし枠として入れれそうだがどうなの?
-
それなら前々回かにベスト8以内にちゃんとした戦績残してたのが居たでしょ?
-
あのハイペと組んでたリガズィはサブ当てるの上手かったな
-
ローゼンのベスト相方ってシナンジュだよな
大佐の戦場を汚さずにちゃんと援護できるのはローゼンが1番だし
私からしても安心して前線任せられるのはシナンジュしかいない
-
おはアンジェロ
-
個人的ランク
30
S 乗る>ゼロ、運命
A 指南、神、鯖、00>TX、古黒、升、クア>サザ、ν、FAUC、廃ν
B 羽、ペネ、髭>V2、エピ、FAZZ、リボ>ExS、ユニ、串、DX、レオス
俺受験生だからもう勉強するわ。
30しか書けなくてすまん。
意味不明だったな。
-
>>900
踏み逃げすんな、次スレ依頼してこい
-
>>898
そもそもUC勢自体強いからそいつらだけで2ペアぐらい作れちゃう。
え?白いの?知らん。
-
白いバンシィとか懐かしいな
-
勉強中だが仕方なく依頼してきたぞ。
中学校の先生に「遊びを犠牲にしろjk」って言われたからな。
あのヤクザめ、ふざけんなよ。
jkは受験生の意味だからな。
-
ユニデルタ
フルユニクシャ
シナローゼン
ノルンバンシィ
8onならUC勢だけでスポラン出れるやん
-
ユニ弱体&ノルン参戦で本格的に白いバンシィ化が進んでるよね…
-
中学生がランク作って貼ってるって、このスレのレベルがしれるな
-
>>904
ランクスレらしいネタ投下と、意味不明な話をしながら
スレ立依頼の丁寧さ嫌いじゃないよ。
-
前スレのURL間違っとるがな
-
中学受験しておけば中学3年ひたすら自由だったものを
-
心は永遠の中学生かもしれんぞ
>>895
>>896
それ動画見れば分かるけど分からん殺ししてるだけだったよ
-
3号機とX2はランクひとつ上でもいいと思う
あとインパもAあると思う
-
マントがある状態ならX2はB上位
サメキャンでも付けなきゃAにはならん
-
だからそういうこと言ってると
またフルブみたいにユニクソ爆上げとか悪夢再来になるからやめてくださいお願いします
-
今、ユニコーン使ってる人見ないなあ。
ノルンの下位互換だし、フルアーマーの方がかっこいいし
-
ユニコーンは盾アメするためだけに使ってるよ
-
>>907
名前ってコテがいてだな
-
いきなりだけどνってA下位ないかな?
なんだかんだバリアのおかげで上位陣に多少はいけると思うんだけど
回転悪いけど降りテクもあるしN格は相当強い
覚醒中もほんとに地味に強い
押し付けが弱いけどそこは腕でなんとかカバーできなくもない
-
名前もう高校じゃないの?
-
hi-νは定期的に見るけどνとかリボやユニコーンよりみない
-
ν胚乳両方それなり使ってるけど、良く言われるように胚乳>νとは思わないな
でも格CSメイン使わないなら胚乳でいいと思う
今のνってFF撒くより格闘CS溜めて動きやすくする方がかなり大事だと思ってる
-
今格csそんなに有用な武装になってたのか
-
少なくとも俺は格CS使わないとやってけないとは思ってる
本スレで言うと格闘とバリア封印することになるだろ!って言われちゃうけどね…
格闘が有効になる距離で使うもんじゃないのに…
-
ダミー出しながら降りれるのはまあそれなりに有効
サブ撒くついでに仕込めるし
-
アシスト引き寄せる武装が地味に増えて地味にうざい
-
流石にDXが可哀想になってきた
-
もしDXやZZのサテライトとかメガキャノンのダメが低かったら、もっとすんなり強化が入ると思う。
-
もはやDXはCランでいいと思う
>>2とか見ると串やEXSと同じランクにいるけど
こいつらと勝負したらDX負けるよね
マツナガにはさすがに勝つと思うけども
迎撃弱いから赤枠や忍者も厳しいと思う
-
格csいらねえから強化くれよとガンガン時代からのZZ使いが言ってみる
そもそも投げと言いラファのデンプシーと言い無駄に過去作の一発ネタ引っぱりすぎなんだよ
-
そのための生ZZでないの
原作ファン的には
-
今のνがバリア張りながら接近してくるとプレッシャーすごいと思うけどあんまり評価されなくて悲しい
昔の貧弱な格闘と違いよってくるだけで結構びびるのは俺だけか
DXとかZZははよ修正しろよほんと
あとジオとかDV辺りの弱体化した機体になんかプラス要素つけたれよ
フルブと比べて弱くなっただけの機体とか何がしたいんだよ
機動力とか武装弱くするなら代わりに微妙性能でもいいから射CSとか追加したれ
知り合いがモチベ駄々下がりで可哀想だわ
-
その生のほうもロケテで暴れたって理由で下方したあと巻き込み下方で更に足蹴にして数ヶ月が経ちましたね・・・
そうでなくても頭部ハイメガ以外取り柄のないつまらない機体に作られたのに弱いとかマジで救いようがないわ現状
ガチではどっちも出番ないし遊ぶにしてもFAZZのほうがまし
生ZZがは使う理由がどっからどう見ても無い、原作スキー以外は
-
横格は一応取り柄だろ
鞭もまあそこそこ良い性能はしてる
弱キャラなのは否定しないが
-
ν廃νどっちも同じくらいかなー
ポジション的には2000のF91と同じくらい
ガチガチだと使えないけど、普通に固定やって相手ガチでも出せるし勝てなくは無い機体
例えば相手ノルンF91なら、νドレで五分みたいな
あとDXをCとかネガ過ぎだよ、15の同ランクの機体見ても勝てるじゃん
赤キュベドレとDXドレで五分ならCランでいいけど、DXのが明らかに勝てるじゃん
-
バリア張ったνはプレイヤーが猪になってしまう傾向がな…
余ったファンネル1個撃つだけでも違うと思うんだが
-
優勢時じゃないとバリア時そんな余裕は持てないな…
-
>>933
分離格闘は振るのは早くても発生遅すぎる上に誘導切れないのが合わさって
迎撃で使おうとしても間に合わないってのが結構頻発するぞ、特にFドラ発動してるような相手には相手が分離見てから離脱出来るようなタイミングでないと
そのくせリロードは一丁前に長い
レバー入れとか要らないから普通に信用できる性能で作っておけばよかったものを
あときょうび格闘一つが多少伸びたところでお供の射撃がメインだけじゃ大した意味は無いし
生で当てに行こうとした場合機動力低下が響いてる
色んなとこを少しずつ弄ってやれば一応無くもない長所ももう少しは光りそうなんだけどなー
-
乳はドライブとのかみ合いが微妙すぎるんじゃないかな。
Fドラ覚醒でバリア張って振ってくるのは脅威だけど、素の状況で射撃戦が貧弱
な武装しかないし、現状の30としての仕事がし難いのは致命的だと思うよ。
胚乳は共振中は上位陣も追い回せるし、Sドラで安定した動く弾薬庫になれるから
ダメージの取りやすさでは乳より胚乳に軍配上がる
-
現状デラックスさんは串やれおすと比べても一段階劣ると思ってるんだがまあ底辺争いとかどうでもいい話か
-
>>923
いや、格CS使わないニューなんて普通にゴミだろ。ステ格CSメインで前面に設置シールド張りながら落下出来るとかどう考えても強武装。キャンセルルートも豊富だし立ち回りに影響なんて出ない。
サザで射CS封印するぐらいあり得ない。中指鍛えられてない奴の僻みとしか。
-
DXは常にGビット展開してていいレベル
-
νはバリア+格闘が強いって言ってるけどそれってつまりその状況まで持って行かないと胚乳より弱いって事だから
バリアを簡単に剥がせる機体も増えたしあまりそれも優位ではない
胚乳と違って機動力も普通のままだし
-
νポジするわけじゃないが機動力はいいほうじゃね
適度に格CS使われると簡単にはとれないと思うが
ただ押し付けが弱いのは同意
押し付けはないけどキャンセルルートとバリア使い所間違えなければ意外といける
ドライブは残念仕様だな
今のνやりこんでるorやりこんだ有名コテいるのかな?
-
>>943
フルブの時は全国大会のνが糞強かった
ttp://www.youtube.com/watch?v=EgqgvVXJ-xU
今のマキブのνならこの人なら確実にもっと強いと思う
-
>>943
BD回数は8回だけど、速度自体は平均だからそこまででもないはず
一度張り付かれたら振り切るのはちょっと難しいね、そこは他の万能機も言えることだけどさ
-
言うほど格csメイン強い?
普通に着々カバー強くない感じするけど
-
>>944
今の環境だと、射撃戦のガン待ちするにしてもノルンの存在があまりに大きすぎる。
それと一気に切り込んでくる運命と神あたりも苦しい戦い強いられると思う
後、メインCSの銃口補正劣化で取れる着地も減ってるからダメージレースで勝ちに行くのが非常に大変だし、
ドライブで強化されても特別尖ってる部分がないから厳しいよ
-
νのBDって速いの初速だけじゃなかった?
-
ダミーは格CSだから使いにくいだけ
-
>>944
これは文句なしにうまい
マキブやってるなら見てみたいわ
そこそこ近距離でBRステ格CSから相手の行動みて2択割りと強いよ
距離離したらメインで着地しつつ相手の着地狙う
格闘振ってきたら大体格CS当たるからそのまま後格キャンセルバズとか
まあ上位勢にくらべたら大した事ないけどね
ダメージ低いのと射CS劣化はどうしようもない
個人的にはターンXくらいはあると思うけどみんなの評価的にはだめそうね
-
>>944
フルブの時からνスレ民とかが同じ動画上げてポジってたけど
その人とよしきでも誰でもいいけど上級者の中のトップ層のゼロユニリボクア+強低コがらみと
戦っかってるとこ実際にある?悲惨なもんだよ?
まあでもマキブνはフルブより大分強くなったよ。ダミーもタメは長くなったけどその分性能は十分上がった
あとこいつ自分では使わないから知らないけどマキブでもBD8回なのか?
ギリギリ8回だったから調べてるやつが下手なのかどうかは知らないけどマキブは7とか言ってるやついるけど8であってるよね?
-
根性で8なだけで通常はたいてい7がほとんどなのが30
-
これ相手のゼロ魔窟身内で普段は相手のほうが余裕で勝ち越しってるって対戦後いってたよな
会心の出来だったんだろうよ
-
>>951
実際に見たことがある?だった
>>952
そうなのか。体力減るとBD回数増える機体はいるけど
ν最初から8だ7だ言ってるやついてようわからんのよね
-
フルコーンが出てからというもの
白いノルンはまったく見なくなったね。
-
>>951
当時環境トップの機体並べた所でなぁ
-
最初から8出来るの強化除けばストフリくらいじゃないの
俺が知ってる範囲ではだけど
フルユニとかもできんのかな
-
質問なんだがダウン値たまってる状態でシールド成功させると3秒仕切りなおしになるのって既出?
-
いつの話してるんだ?
-
ペネ8回じゃね
-
ノルンも端から8回じゃね
-
ペネは時限強化というか時限弱化だしノルンは壊れてるからな
そういう意味では常時8は貴重
-
ノルンは7でしょ
-
ノルン7じゃないの?
何回かやったけど8出来ん
-
騙されてたすまんな
-
>>939
DXとれおす君のすごいところはあれで修正済みという点。
まあカプルあたりも似たような境遇だが。
-
>>940
だから俺は格CS使わんとどうしようもないって言ってるじゃない
νスレ行ってみてその発言してみ チャージ長すぎて使えない、レバ入れ特格とかに配置しろとか言われるぞ
格CS+向き直りのお陰でどこからでも落下出来るのに弱い訳がない
-
あと素のνの射撃戦で貧弱って言うなら胚乳も貧弱な部類に入ると思うんだけどそんなに弱い?
CS銃口補正落ちたとは言えFFのリロにバズ、格CSとか色々改善されたよ
まぁノルンとかと比べてるならその通りだけど…
-
比較対象は基本上位陣だからね
-
ノルンは8回出来るけど?出来ないのは連打下手くそなだけ
-
気になったから何機体か試したけどノルンは8回無理
8回出来るのは試した範囲だとストフリとFAUC
ギッリギリできないのがリボ
普通に7回なのがノルンのEX-S
-
今探したらノルン最速8回ってコテの初日検証あるやないか
-
こんなに曖昧でもBD回数自体は重要じゃないってことにはならないんだよな
-
指弱いとかいってるやつ前のゼロBD7回のときもそんなやついたな
-
ダメージくらって検証したんじゃね?
少なくても8回は無理
ノルンで8回できるとしたらまるまる一回多かったストフリは9回できるな
-
EWは8回だったと思うんだが、対戦待ちトレーニングで何回か試した記憶がある
-
>>971
試した他の機体の結果もあげてごらん?
-
>>968
胚乳は時限強化で底上げ出来るから待ちゲーで射撃戦すればいいから、そこまで致命的ではない。
乳はドライブ絡めないと打点低いし、待ちゲーしたところで格闘通る特格だけだからマキブだとダメ負けして勝負出来ないのよ
-
はいにゅーはバズーカとBD格がほんとに強いからな
この二つが攻守万能で優秀なのがνとの相違点
-
ブースト効率ではなくブースト回数を語るランクスレ民って
-
きちんとしたbd性能を確認しないと効率を議論できないだろ
-
>>981
実戦で使わないような操作なのに
-
単に測り方統一して議論してるだけやろ
実戦でやらんとかアホか
-
BRのダメが1〜5増減した程度の差かな
-
5増したら割と重要じゃね?
-
5増したらズンダで10以上変わる
-
νガンダムのバリアは結局ワンチャンつかむ、相手の確定1回つぶすとかそういう使い方する武器だからな
時限強化で通常時性能が抑えられてるhi-νとは違う
-
う、埋めじゃないんだからね///
-
埋めじゃねーか!
-
もうこのゲーム下方は要らないよね
全機体ノルン万死ドレノくらいまで上げればいいと思う
そうすれば爽快感も出るし人も増えると思うよ
-
他をあれと並べようとしたら振ったら当たるレベルの武装がちらほら出てくることになるんだが
そんくらいの差が上位陣とワンチャンがどうたらこうたら言ってる機体にはある
素でクソゲーしすぎでワンチャン機体として作られた機体は凄まじい糞武装持たせないと追いつけない
-
もうV2も古黒もX3もエマもスタゲも永続換装つけりゃいいじゃん
-
糞ゲーが加速する
-
バンシィとOOだけ永久換装ってのがいけない
-
だれか忘れてるような
-
落ちてからも換装し続けてる奴がいるらしい
-
>>995
アイツは強化しすぎたらダメよ
-
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて!! |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ
-
ぬおぉぉぉりゃあぁぁぁぁぁ!!!
-
>>1000に機体
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■