■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart37【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建て依頼してください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart36【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1409537466/
-
御苦労様
-
最近しぅかり依頼されてるね、いいことだ
-
スポランのついっちの4時間くらいある動画の最初の方に15チームvs横浜あるよ
-
前スレ>>979宛ね
-
Sゼロ 運命 シナ ノルン クア
A 鯖 00 マス TX 神 フルクロ
> 羽 ストフリ ペネ FAUC
B エピ ハイニュー ニュー サザ UC リボ Exs
C 髭 レオス DX V2 ( 串 FAZZ )
-
とりあえず>>1乙もしない馬鹿はタヒね
-
S 00 鯖 ゼロ 運命 シナ TX
A ノルン マス クア 神 フルクロ> 羽 ストフリ ペネ リボンズ FAUC
B エピ Hi-ν ν サザ Exs レオス
C 髭 DX UC V2 串 FAZZ
3000はこれでいいだろ
-
の、、、、、も、、、、、、げさんも
-
>>8
お前頭悪すぎ
雑魚は二度と書き込まないでね
-
>>8
ノルン低過ぎw
-
ノルンに狩られたのかな?
-
30しかないランクでしかもSって・・・・・
-
かつてのストフリ、クアンタネガキャン職人を彷彿とさせる
-
クアやリボ辺り使いはキチガイ多いからしゃーない
νのN格強化時に「クアBSより格闘強い!クアの上位互換だ!」とかガチギレしてて笑ったわ
-
一部を取り上げて馬鹿にする図
-
ストフリクアンタリボンズは30の3大ネガ集団
升リボンズは30の2大自称職人宣言集団
まあでも今はどれも大分収まってるから良いんじゃないかい?
-
ネガはシナクア鯖でしょ
-
リボスレやアリオスブレスレ見てキチガイの巣窟と感じないんだとしたらやべーよw
何が一部だ
-
>>18
だってシナや鯖ってここにまで出張してくる奴少ないし…
-
A ゼロ ノルン> 運命 シナ クア > 鯖 00 マス TX 神 フルクロ
B 羽 ストフリ ペネ FAUC 灰> ニュー サザ UC リボ エピ > DX V2 髭 串
C レオス Exs FAZZ
25
S バンシィ
A > 死神 ギス Z > Xf ジオ スサ ノワ
B アルトロン ハイペ アヴァ ヴァサ 隠者 埼玉 インパ スモー AGE2> ケル ブレイヴ ラファ 伝説 02 X1 > Ef GX ZZ Pスト キュベ カトル 忍者 ング 百式 ヘビア 電池 赤枠
C 赤枠 自由 Af ゴトラ > アルケー X3
20
S ドレノ
A ローゼン > 鰤 ガナー > クシャ デルタ フォビ
B 初代 91 ギャン メッサ シャアザク Gメカ シャゲ > スト ガーベラ スタゲ mk2 > 金枠 青枠 デュナ BD AGE 竜 ルージュ ブラビ > スローネ カプル
C 0 1 エクシア 黒キュベ ガイア ルナ > ライデン 赤枠 マツナガ
15
A > リガズィ
B ドルブ ヘキサ 犬 ザク ベルガ ez8 > グフ AS アレ ヅダ
C イフ ザク3 ガンイージ > アッガイ 黒mk2 赤キュベ Lmk2 ラクス
とりあえずはっとく
-
>>21
赤枠が増殖してるぞ
あと20全体的に頭おかしい事になってるから論外
-
Sランとかいないだろ
-
>>22
20はこんなもんだよ、むしろ今までがA多すぎただけ。25赤枠はCの消し忘れ
-
あーカプルは変え忘れた。cで
-
A ゼロ ノルン> 運命 シナ クア > 鯖 00 マス TX 神 フルクロ
B 羽 ストフリ ペネ FAUC 灰> ニュー サザ UC リボ エピ > DX V2 髭 串
C レオス Exs FAZZ
25
S バンシィ
A > 死神 ギス Z > Xf ジオ スサ ノワ
B アルトロン ハイペ アヴァ ヴァサ 隠者 埼玉 インパ スモー AGE2> ケル ブレイヴ ラファ 伝説 02 X1 > Ef GX ZZ Pスト キュベ カトル 忍者 ング 百式 ヘビア 電池 赤枠
C 自由 Af ゴトラ > アルケー X3
20
S ドレノ
A ローゼン > 鰤 ガナー > クシャ デルタ フォビ
B 初代 91 ギャン メッサ シャアザク Gメカ シャゲ > スト ガーベラ スタゲ mk2 > 金枠 青枠 デュナ BD AGE 竜 ルージュ ブラビ スローネ
C 01 エクシア 黒キュベ ガイア ルナ ライデン 赤枠 マツナガ カプル
15
A > リガズィ
B ドルブ ヘキサ 犬 ザク ベルガ ez8 > グフ AS アレ ヅダ
C イフ ザク3 ガンイージ > アッガイ 黒mk2 赤キュベ Lmk2 ラクス
-
機体スレは関係なくないか?外に出張してくる奴だけ判定で良いと思うが
例えば升使いがわざわざFAZZスレに升戦はZZ有利とか言いに来るとかはキチだとか
-
30ゲーなんだし30にもS作ればいいじゃん。別にSだからって要修正でもないでしょ
つーわけで>>6なのよ
-
>>26
ドレノとロゼにランク分ける程の差はない
01エクシア黒キュベは要修正から抜けてるしB下位
バンシィSならゼロもSで基準がおかしい
電池がZZ以下はあり得ない、自由もZZとランク差ある程の差はない
-
素のZZってメインで溜めて足止まるゲロビと当てた後が悩ましい横格くらいしか見るとこなくね?
変型はほとんど死んでるしサブ二発で格闘の〆にするのがきついし誘導切れない上に派生の発生が微妙に遅いと分離の性能微妙だし
-
アルトロンまたバグCS見つかったのかよ
ttp://youtu.be/qfla0ogjW_g
-
串Bとかねーよいい加減前作引きずるのやめようや
-
そのバグってノワールとかストフリにもなかったっけ
実用的なのはアルトロンくらいだけど
-
有用なのはごひ位だな
安定すれば瞬間火力は凄い
-
羽にもあったしバグっていうか仕様だな
これ実戦で安定させられたら強いな
-
こんなテクがあったのか
アルトロンみたいなピョン格持ち苦手だから流行ってほしくないな
-
串の評価がBだったりCだったりだが、どっちなんだよ
-
>>20
わざわざこんなとこきてキチガイ、キチガイと糞みたいな言葉使って暇なんだな
-
自由afも下げちゃえよ。エピDXに不等号要らない気がする
あと運命ってトップだろ
-
>>31
またじゃねぇよ
フルブ初期から既出だわ
-
運命は最上位においとけよ、あいつに狩られない性能なのが低コの最低限のラインになりつつあるんだし
-
は?
お前が狩られてるだけだろ?
-
>>41
運命が上なのは同意だがその後の文はさすがにおかしいわ
>>41はこのゲームを1on1でやってるとしか思えない
-
万死ドレがSにいてゼロ運命がAてのに違和感ねーの?
-
ID:pI/5UFYk0は前スレで自演叩かれてた奴
叩かれてたヴァサとかの部分だけいじっただけでザク3とか上げたままのゴミランク
-
A ゼロ 運命 > シナ ノルン 神 > 升 鯖 00 TX クア 古黒
B ストフリ 廃 羽 ペネ > FAUC ν サザ エピ > リボ ユニ DX V2 髭 レオス
C 串 ExS FAZZ
2500
S > 万死
A Z ギス 死神 > ノワ 雪崩 スサ xf ヴァサ > ジオ ナタク ハイペ X1 インパ
B AGE2 ケル キュベ Pスト 02 スモー 隠者 埼玉 > ヘビア 03 ZZ カトル 伝説 ブレイヴ 電池 Ef 百式 ラファ > DV 忍者 ング ゴトラ 自由
C 赤枠改 Af アルケ X3
2000
S ドレ > ロゼ
A 鰤 ガナ Δ クシャ > F91 シャゲ ブラビ メッサ フォビ Gメカ
B 初代 ギャン 魔窟 シャアザク スト > スタゲ AGE1 X2 青枠 ルナイン ガイア ルージュ 黒キュベ 龍 スロ 金枠 デュナ BD1 エクシア 01 ガベ
C カプル > 赤枠 ライデン マツナガ
1500
A リガズィ > 犬 ヘキサ V
B 戦車 ザク ベルガ 8 > 決闘 グフ アレ ヅダ イフ アッガイ
C ガンイ 赤キュベ 黒魔窟 > 烙印 ザク3
とりあえず今のランク貼っとく
-
新スレ早々ストフリポジ荒らしが頑張ってて噴いた
-
>>47
妄想スレに帰れ
そんなどうでもいいとこよりもっとおかしいとこあるだろ
-
>>46
ローゼンSなら3000にもSあってもいい気がする
要修正とかそういう意味ではなく
-
鯖は強いのにネガキャンすごいからな
レバ特盾されるから弱いと言ったときは爆笑しかけたゲーセンで噴かさせるのやめてくれ
-
Sゼロ 運命 シナ ノルン クア
B エピ ハイニュー ニュー サザ UC リボ Exs
C 髭 レオス DX V2 ( 串 FAZZ )
-
普段ν使ってるけど もうリボより株価負けてるんだ(泣)ぶっちゃけ押し付け不足ない以外νの何が悪いかな?一応一応一応常時BD8できるんだぜ 長文すいません
-
>>52
BD8なんて30じゃ別に珍しくないしどうでもいいだろ
-
押し付けゲーなのに押し付けがないのが悪い
-
自由の特格がキャンセル1回制限で弾数無限になったらどうなるのっと
-
グフのワイヤーみたいに弾数1着地リロってことなら0.3ランクは上がるかな
-
自由はかつてのキャンセル覚醒かnextの覚醒をつけてほしい
-
シナSなら00もSな希ガス
-
弾数無限なせいでゴミ性能のインジャを解雇するなり格闘CSに移してキャンセルルート追加するなりいろいろ改善出来る部分あったのにね。フルブ→マキブで使用感変わらず弱い機体の良い例だわ自由
前作から劣化しかしてない機体とか誰が使うだよと。これこそ過疎の原因なんだよなぁ
ごみくず解禁してる場合じゃない・・・
-
隠者とばっちりすぎる
-
ランクスレ三大過大評価
串
隠者
クシャ
-
毎月10機体くらい修正しないと家庭用まで間に合わんぞ
-
家庭用に調整間に合ったことなんてないし
なんで家庭用意識なのかわからん
-
隠者…隠者かあ…
今こいつの強みなんなの
-
まぁゲーセンは有料βテストみたいなもんだし家庭版で少しでも良いの出せば売上あがるしな。
-
今時家庭用も出してるゲームの中でアーケード主流にしてるゲームなんてある?
格ゲーみたいに家庭用こそガチ勢でアーケードがエンジョイ勢になればこんな適当な修正にならんのに
-
串は毎回貼られる家庭用勢のサイカン君のランクで高いだけでアーケードやってれば普通に最弱争いしてるのはすぐ分かるしランクスレでも一応最弱争いしてるって認識だよ
格闘機には強いから使う価値はあるけど
-
隠者は小さいが上方しか貰ってないのに前作より厳しめなのが現環境とドライブとの相性を表している
-
単にインフレに置いていかれただけ
-
隠者のブーメランなんか知らんが今作弱いからな
無駄にキャンセル増えたりサブのダメ上がったけどあんまり意味無い
-
隠者は悲惨なほど落ちぶれてはいないけど尖りや独自の強みもなくシステムとの相性も微妙な空気枠
連ザ2みたいに高機動で中距離戦が十二分に強く格闘もやたら高性能でアンカーブメリフターの豊富な択を揃えるキャラなら原作通りだったのに
何の特色もないっていうと言い過ぎかもしれないがかなり個性が薄くて万能機としてもぱっとしない
-
オールスター始まって以降のアスランってイージスから機体増えなくてキラのセリフでネタにされたり
EXVS始まってからも機体増えないしテンションおかしかったり弱機体から一転して壊れたりボス隠者がサンドバックにされたりネタ面ばっか
-
周りがこれだけゆとってる中でこれじゃゆとりが足りない
時代遅れ
-
隠者は全体修正に巻き込まれなかったらガチ戦参加できたよ
どのみちバンシィには遠く及ばないが
-
言うて上から数えた方が早いでしょ
多分
-
ZZの下に電池がいるランクは電池スレのネガに引きずられてて正直ないわ
挙句ZZが自由より強いとかアホ過ぎる
ZZも自由も要修正に片足突っ込んでるとはいえどう考えたらZZの方がやれるって発想になるのかと
取り敢えずそこ説明してくれよ
-
隠者といえば前作から覚醒技つえーぐらいしか感想無いけど覚醒技すらインフレに飲み込まれちゃったからな
ブレイブとか色々おかしい奴いるけどミラコロ中の覚醒技だけはいかんでしょまーじ冷める
-
>>66
それでゲーセン行く奴なんかいねーっつうの
ただでさ
数で言ったらシャッフル優勢なのに
-
>>72
イージスは超良機体だったんだがなー、抜刀着キャンとかすげー懐かしい
変形を活かしつつ動く良機体だったわ、個人的に理想の可変機ってあんな感じだわ
-
>>76
ZZしばらく使ったけどマジで何がしたくて作ったのかわからんレベルで酷かった
エクバで出しとけこんなゲロビ刺すしか能がないゴミ
ロケテで何やらかしたかしらんけどサブが二発しかないのと覚醒SAがないのと分離で誘導切りしない理由を言えバンナム
-
自由?
あの人ね〜、真面目で仕事とかではそこそこ頼れるんだけどぉ
いまいち気が利かないっていうか〜
なんか理系って感じでキモい(笑)
-
覚醒技のプレッシャー→ハイメガで再誘導ぐらいしてもええと思う
-
ZZはCSが格闘だったら違った
チャージ1段階の時点で射撃でなくなるのがアウト
-
隠者と自由で隠者の方が上と言うあたりランクスレのレベルが知れるね
-
まあぶっちゃけどうでもいいからな各コスト帯の下半分とか
底辺ならまだ分かるけど
-
age2低くね?
-
こいつら出されると強いからキツいわ〜って言い訳したいから上位の奴らを教えてくれ
-
今の旬
ゼロ運命シナ
万死ドレノロゼ
リ・ガズィ
あとはこれを見てからクソ機体だわーwって叩いとけば君も立派なランクスレ民だ!
-
シナンジュ糞か?
強機体かつ糞の条件満たす30ならノルンが最強だと思うけど
いや鯖かな
-
上級ランクスレ民()なら叩くのはドレノのみだな
ゼロ運命ノルンバンロゼリガはゲームの強機体として許容範囲
-
要するにここは一般が負けたときの言い訳をするためのランクを作る場所でしょ
もう適当に負けたら修正修正言ってればいいよな
で、大会とかでも最上位キャラは絶対使わなければ自分が負けてもキャラのせいだからなー
こんなスレいらねーわ、ランクのことになるとドヤ顔で語る雑魚多すぎ
糞スレage
-
>>91
それは家庭用のランクスレだよ
ここは修正要望スレだからな
-
今はスポランの結果が実質的に反映されてるから
言い訳にはなってない気がするけどね
いまだにそういう風に思ってる頭の悪い人はいるよねw
複数の意味でw
-
だから隔離スレとして必要だって何度も言わせんな
>>83
ほんとこういうバンナムのきめ細やかな嫌がらせが染みわたるよなぁ
セカインも微妙とかどんだけ
-
ドレノは停滞、特格とか本物より強い赤枠じゃなくて
相方選ばない→他の機体を使わなくなる→財布にやさしいからBNNN修正はすべきじゃないですか?
-
8/31 スポランベスト8 機体使用率
5体 ノルン ローゼン
4体 ゼロ 運命 クア 万死 ドレノ ガナ
3体 シナ 升 OO ギャン
2体 TX 古黒 EW
1体 FAZZ エピ ストフリ 鯖 ゼノン ブレイヴ ング へビア デスヘル Z ジオ ハイペ 青運命 クシャ 金枠 f91 シャゲ スト デルタ カプル 初代 フォビ 鰤 ラゴゥ V リガ ザク
30 37体
25 12体
20 27体
15 4体
全機体採用率
○コスト3000
33 TVW0
25 デスティニー
21 バンシィ・ノルン
20 シナンジュ
19 マスター
16 クアンタ
14 ターンX、ダブルオー
10 サバーニャ
8 フルクロス
6 ゴッド、W0EW
5 ストライクフリーダム
4 エピオン
3 FA-ΖΖ
2 FA-ユニコーン、ペーネロペー、Ex-S
1 ν、ユニコーン、Ξ
○コスト2500
31 バンシィ
8 デスサイズヘル
7 トールギスIII、ゼノン-F
5 ハイペリオン
3 Ζ、ジ・O、ゴールドスモー、ケルディム、ブレイヴ
2 シュピーゲル、レジェンド、スサノオ、ラファエル、AGE-2、試作2号機、X1
1 ジオング、百式、★カトルゼロ、ヘビーアームズ、プロヴィデンス、インパルス、アリオス、ノワール、アヴァランチエクシア
○コスト2000
39 ドレッドノート
23 ローゼン・ズール
9 F91
8 クシャトリヤ
7 フォビドゥン、ガナーザク
6 ギャン
5 ガンダム、デルタプラス
4 シャアザク、メッサーラ
3 シャアゲルググ
2 Gメカガンダム、カプル、オオトリルージュ、デュナメス、AGE-1、スターゲイザー、金枠天
1 Mk-II、ドラゴン、ストライク、スローネドライ、ガーベラ・テトラ、ブルーフレーム、BD1
○コスト1500
6 ザク改、ヒルドルブ
3 デュエルAS、グフカスタム
2 リ・ガズィ、ベルガ・ギロス、★Vヘキサ、アレックス、Ez8、ヅダ
1 ザクIII改、Vガンダム、ラゴゥ、イフリート
全国機体使用率 9/3
1.バンシィ・ノルン (UC) 5.55%
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.76%
3.シナンジュ (UC) 2.35%
4.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.33%
5.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.32%
6.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.13%
7.ダブルオークアンタ (劇場版00) 2.03%
8.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.98%
8.マスターガンダム (G) 1.98%
10.ブリッツガンダム (SEED) 1.97%
-
ブリッツがベスト8の1機以外にもたくさんいて91よりも多かったはずがいないことになってるw
やっぱりこいつ現地には行ってないのね。
-
そらモニター勢だし
-
A ゼロ 運命 シナ ノルン >神 升 鯖 00 TX クア 古黒
B ストフリ 廃 羽 ペネ > FAUC ν サザ エピ FAZZ > リボ ユニ DX V2 髭 レオス 串 ExS
2500
S 万死
A Z ギス 死神 xf ヴァサ ハイペ ジオ ブレイブ > ナタク X1 インパ 雪崩 スサ ノワ 伝説 02 埼玉 ヘビア DV AGE2
B ラファ 03 ZZ 自由 ングカトル Pスト 電池 Ef 百式 ゴトラ Af > 赤枠改 アルケ X3
2000
S ドレ > ロゼ
A 鰤 ガナ Δ クシャ F91 シャゲ ブラビ メッサ フォビ Gメカ
B 初代 ギャン 魔窟 シャアザク スト > スタゲ AGE1 X2 青枠 ルナイン ガイア ルージュ 黒キュベ 龍 スロ 金枠 デュナ BD1 エクシア 01 ガベ
C カプル 赤枠 ライデン マツナガ
1500
B 戦車 ザク ベルガ 8 > 決闘 グフ アレ ヅダ イフ アッガイ
> ガンイ 赤キュベ 黒魔窟 > 烙印 ザク3
-
まだFAZZ持ち上げる癖治ってなかったのかこいつ
-
隠者がいないんじゃ
-
まともにマキブやっててExsが最弱とか対戦したことありましぇんって言ってるようなもんだよね
-
スポラン始まる前の91下げはすごかったな
-
毎回思う25が頭おかしい
万死修正しろとは言わない
下が20上位に満たない性能ってどうなの
-
頭おかしいレスしてんな
-
FAUCがどのランクスレを見ても低い理由を狩られの僕に教えてください
-
>>104
上位と下位なんて大体そんなもんじゃね
-
最完は何故かゲーセンに来るのに固定もシャフせずモニターに直行するリプ勢だからなぁ・・・
フルブの時X1やFAZZが強機体扱いしてて笑った
それでFAZZが末期に調整されてやっとマシになったと思ったら最完が更に褒めてて失笑だったね
-
>>108
後格CS最強だからな
-
>>108
最終上方来る前にかなり上に置いてたからな
その後実際に上方来た結果それ以前に持ち上げてたやつは馬鹿ってはっきり分かったのは傑作だったw
-
下格→CS、相手は死ぬ
-
ザクⅢとイフの話題に上がらなさにワロタ こいつら初出場じゃない?詳しくしらんが
-
30
A ゼロ ノルン 運命> シナ 神 升 鯖 00 TX クア 古黒
B ストフリ 廃 羽 ペネ ν> FAUC サザ エピ > リボ ユニ DX V2 髭 串
C レオス ExS FAZZ
他のよく貼られるランクとの差を自分なりに。
まず、ゼロノルン運命の3強はキャラパワーや大会実績、全国勝率から言って間違いない。ノルン下げてる奴はネガキャンにしか思えない。
νは格CS含めた立ち回りするならバリアと合わさって相当生存力ある。全距離択の多さからもまずサザより強いと思うけど、ガチだと押し付け力が足りないからB上位に
レオスはファンネルあれだし、格闘初段性能とダメ低くて何が強いの?状態。後衛するにしてもプレッシャーかけれる武装ないし得意距離謎過ぎ。
-
>>108
ヘビアの強さも分からず全国決勝で動画見て
ヘビアってあんなに強かったのか→突如ヘビアスレがランク民総出による叩きで大炎上
みたいな奴しかいないスレで何言ってんだよ
ジオΔガナDX みんなスポランでの採用率見て強かったって気づかされたんだろ
ZZはそのスポランで結果残しまくってるのにわざと工作下げしてるからおかしいんだろ
-
νの全距離の択の多さってこの時点でもうないわ
中遠距離の圧力は無いわバリア溜まってないと立ち回りの応用きかねーわで普通に弱い
ノルンは後一回スポランでの様子をみたほうがいい
強いのは間違いないし今の位置でも文句も無いけど下手に修正くらっても面白くないし
-
修正がどれくらい来るかなんてバンナムの気分次第だってバンシィやジオで分かったろ?
-
ゼロ運命とシナの間に不等号入れちゃうような人はちょっと…
-
>>114
お前の頭最完?
-
修正前のリボでいけるいける!→上方受けるまでの大会で通算して採用数たったの1 ベスト8入らず
修正後、今度こそいける!→採用数0 当然実績も0
こんなゲームわからん奴が沢山いるスレなんだからちゃんとしたデータを参考にして
ランク決めた方がいいんだよな
-
最完いい加減消えねえかな
-
>>119
マジレスすると採用数下位の機体は採用数と強さの相関はどう考えてもない
-
ヘビアスレの一件はランクスレ関係ないんだよなあ
一匹のクルクルパーが居たのが原因で
-
採用数1〜2辺りは誤差の範囲もあるからあまり参考にならないかもだが
上のデータの採用数見ると2ケタに突入している機体は
まあまぎれもなく強機体だわな
ざっと挙げると
33 TVW0
25 デスティニー
21 バンシィ・ノルン
20 シナンジュ
19 マスター
16 クアンタ
10 サバーニャ
31 バンシィ
39 ドレッドノート
23 ローゼン・ズール
-
>>122
アメフト君は今なにしてんのかね
-
ID:vZ1UZE.w0最完くんコテ外すとかNGされないようにしてんじゃねーよ
-
>>115
バリアがーって言ってるあたり格CSの強さわかってねーだろ?V2の設置盾硬直なしで置けるのとほぼ一緒だぞあれ。
>>117
理由もなしに…シナ強いけどゼロ運命とは不等号付くよ。
一応
スポランベスト8 機体使用率
5体 ノルン ローゼン
2体 TX 古黒 EW
1体 FAZZ エピ ストフリ 鯖 ゼノン ブレイヴ ング へビア デスヘル Z ジオ ハイペ 青運命 クシャ 金枠 f91 シャゲ スト デルタ カプル 初代 フォビ 鰤 ラゴゥ V リガ ザク
-
ベスト8までいくと機体よりも本人のやりこみを評価すべきであって、0回戦1回戦が終わった段階で残った機体数で見るのが機体のポテンシャルの参考になると思うよ
-
>>124
この前FB板で似た人見かけたし家庭版で狩られてんじゃないかな
-
>>126
MBSを過小評価しすぎだろ
-
>>127
ベスト8こそ評価の対象だろ。
ノルンが一番強い派ではないけど、一般の上手い人が一番多く使った機体とスポランベスト8が一番多く使った機体だったら、おまえら絶対後者のが評価するだろ。
もう一度言うがノルンは最強ではない派のおれだが>>127の本人のやり込み理論だけは納得できんわ。
-
【速報】祝!!リボンズランキング返り咲き!!!!!!!!!!!!!!!!
勝 率 4 6 %
-
30の機体分布としては、まぁこんなもんだろ。順位通りで片寄ってないしな。だいたい他のゲームもこうなるしな
-
>>127
1機や2機ならまだしも、一番多い機体てやりこみを評価しろと言われても・・・
-
>>126
格CSがMBSよりつえーとかお前の主観なんて知らねーよ
むしろ格闘押しっぱ強要されるからMBSと違って咄嗟にだせんしそもそも比べる事自体がおかしい
あと中遠距離の話はスルーしてるけど何が強いのかお前の口から意見を聞きたいな
-
>>134
ステ踏めば誘導切りながら射撃消せて落下出来る。サブ撃たなきゃ!なんて場面ないし特格はC出来るんだから貯め得武装だわ。
これでブースト有利作りながらBRと射CS、特射で立ち回ればB欄としての性能は十分でしょ。
あくまでB欄って話してるんだぞ?
-
>>131
シャフの割合が多いから、勝率比較なんて意味が無いって誰か言ってたよ
リボは職人機体()だから一般の勝率なんか見ても無駄だしね
-
>>135
格CSが強いのか全然伝わらないんだけど
まぁ3秒もかかる格CSに頼らなきゃいけないぐらい武装が貧弱って事を悟れよ
あとやっぱり中遠距離スルーしてるけどCSとバズぐらいでは何ともならないのは分かる?
全距離択多いってのは盛りすぎ
普通にBランの中でも弱いよ
-
固定やっててその30ランクのBラン以下はナメプ以外て来ることないから興味ないだろ
-
MBSと比べて発生遅いし咄嗟に出せるものでもないしゲロビや連射防げないし虹踏めないしで全然違う武装だわ
と言うMBSなんてV2が、しかも時限強化か糞形態が持ってるから許されるようなものであれ自体は相当強いぞ
コマンド消費してないし
-
まぁνの事なんかで言い合っても何の得も無いからもうええわ
全距離択多いってフレーズに引っかかるとこあったから言ったけど
普通にバリア溜まってないと近距離の強み出せない時点でやっぱり弱い
-
>>130>>133
例えばフルクロングとかどうみてもあれは人間性能が高いだけで他の人が同じペア使ってやれるかって微妙じゃない?フルクロとか先週までかなり落ち目だったはずなのに結果()が出たからいきなり最上位返り咲きっておかしくね?限界まで引き出せば上位にもやれるスペックあるってことの証明にはなるけど、最近は1回結果出ただけで即ランク変動って人間性能度外視しすぎてると思うんだ。
ちなみにゼロ運命ノルンシナあたりが3000トップだと思ってるよ
-
>>126
ずっとν使ってる私からすると今の格CSそこまで評価する意味がわからない
前作のは強かった
-
νは時代遅れ感すごいわ
-
ダミーを特格で格闘CSにバリアついたほうが良かった気がする
-
の。。。。。も。。。。げって何?
-
νはCSの横の銃口補正もっと強くなって欲しい
-
>>143
というかクソゲーして当たり前なくらいになって真っ当な機体はついていけない
-
一部のキチガイのせいでリボちゃんてほんま過大評価されるやな。もう過去の機体なんだよー
-
νは上手い奴が使うと強いけどね
-
リボネガとかもういいから
-
リボポジは修正欲しさにずーっと喚いてたリボネガの反動なんだよなぁ
-
リボよりも串、DX、EXS、FAZZとかのが深刻だわこいつらマジでなんもねぇ
-
大会で使うならリボはもうちょっとなんかほしいけど普段使う分には前回の修正だけでも十分だわ
リボの意見の食い違いってつまりこういうことなんじゃないのか?
-
スポラン上位基準での機体評価だすなら機体の前にプレイヤーランクが参考資料として必要よね
-
25に万死以外A上位がいない状況がおかしい
-
シナンジュ、押し付けないのにあげられる理由もわからんわ、0運命と比べたら覚醒捌く手段も火力負けてるしノルンと比べたら自衛も火力も劣るだろ
-
>>152
EXSだけはボコるかボコられるかしかない機体だからどうにもなる気がしない
-
今のνはフルブのνがゴミに思えるぐらいには強いがな
今のランクはこいつが弱いんじゃなくてほかの30が強すぎるだけでもうν自身に修正ほしいとは思わないな
むしろ今これだけやれるのに弱い弱い言われてフルブのゴミのように弱いνが強化いらないとかポジられてたことに納得いかないわ
-
>>158
そうか?格闘関連やバリアのCTを10秒に戻してとか後格戻してもいいだろとかばっか言われてた気がするが
-
今のニューはしらないけど
開幕時期はCSが劣化してて終わったと思ったわ
2つの大きな武器のうち1つが死んだわけだし
なお、もう1つの武器であるバリア格闘もシナやTXにボロくそにされてる模様
今の性能ならストフリでいいってなるわ
-
あ、ちなみに的外れならスルーしといてw
ニュー自体使わないし相手にしたのも最後がいつだったか覚えてないレベルなんでw
-
>>155
バンシィドレノロゼがおかしいだけだろ
こいつら下方されたら一気に他低コにチャンスでるわ
-
正直場を荒らせるかつ自衛力ある機体が上位になっているよな。νガンは自衛力はあるが自分から場を荒らせる機体じゃないし。
-
>>103
91が溢れ返って鰤より強いって言われてたね!現実は有名コテ誰も91乗ってなかったけど
-
逆だろ
f91弱い弱い言われてて配信見てたら普通に連勝してる91多かったという
-
鰤も91もベスト8に一体だからどっこいどっこいだこな
-
91爆age、初代爆sageからのスポランベスト8お互い1機だけはクソ笑える
91のが活躍してたから(震え声)で誤魔化し始めるし
-
鰤は過大だしF91は過小だった。そして両方ともガナより下
-
>>165
笑わせないでよ!スポランは雑魚も多いし常にガチ機体相手にするわけじゃないからw
配信とか言ってるから毎回スポラン来てないし都内のガチ知らないだろうから発言しないほうがいいよ。
-
>>167
逆でしょ
知恵おくれ横浜信者筆頭に初代をアホみたいに上げてたらf9と違って雑魚狩りすらしてないという
まさにお飾り
-
>>168
ついスポラン前まで91はローゼンの次に置かれてたランクいっぱい有ったの忘れちゃいました?
ちなみに91はサファリ固定で遊びにも出されず一月固定に出てこないときもある模様。
-
Bラン(笑)の初代が1機残れたんだから次のスポランでAラン最上位の91は3機ぐらい残るんじゃない?
-
>>170
初代は横浜関係ないよ、ユイかもとかサファリ勢もたまに使ってる
-
F91はスポランで連勝していた → わかる
初代はコテにも使われている → わかる
F91は糞弱い非ガチ → は?
-
\ /
`――――――――○――――――’
O
___ 。
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\
| :::::⌒(__人__)⌒: |
\ ヽ_ノ /
ヽ , __ , イ
/ _∟____
| l.. /| 被害妄想 |
ヽ 丶-.,/ |______|
/`ー、_ノ / /
-
大型AA使って煽り始めたら議論放棄の証
-
特に言えることが無くなったって意味だしな
-
>>175
お前毎回わざとやってる?
-
νは格csのチャージ速度上げてもらえれば個人的には満足、今のままでも問題ないけども
-
>>163
落下技とバリアと万能機レベルの優秀な格闘有るんだし、平均的な武装は揃ってるんだけどな。
まぁほぼ全てが平均超えてるシナ乗れば良いんだけどさ
-
>>176‐178
自演にしてもうまくやれよwともかく糞弱いとか誰も言ってないのに被害妄想してたから貼っただけな
まあ非ガチなのは現実だし元々議論にはなってないと思うがな。
-
>>181
お前これが自演に見えるって頭大丈夫か
-
安価も満足に打てないってどうなのよ
-
sageがいつも全角だからすぐ目立つな
-
>>184
ネット初心者なんだよ
優しくしてやろうぜ
-
議論とはなんだったのか?笑
-
叩く意見が多かったら自演だという被害妄想w
-
煽り文含まれてる文は基本スルー
信憑性一気に消えるしな
それまで自分も同じこと思ってたとしても
違ったかもしれないって思っちゃうわ
-
AA貼るなよ荒らしか
-
Exsは赤ロック短くするなら
機動力ノルン並の機動力上げてもいんじゃないかな?
-
★ 強い機体はそれに比例して沢山使われる
ただし大会参加者のレベルはそれなりに差があったり、ネタ機体での出場者もいる
★ベスト8に勝ち残った機体は強さの証明になるが、中のプレイヤーが
毎回毎回ほぼ同じような顔ブレ、つまり中の人の腕による差も出てくる
★アケ全国機体使用率=家庭用機体使用率 は強い機体ほど使われやすい
ただし強くても癖があり、初心者に使いずらい機体は敬遠されるためランクには載らない
● 結論: 全機体採用率、ベスト8 全国使用率の3つを見て総合的に判断するべし
-
>>191
前スレだったかその前で俺も似たようなこと書いたわ
スポランの結果で、ゼロは沢山出てるのにベスト8で3機だから他のが強いとか書いてるバカにはワロタ
-
今までかつて2チャン形式の掲示板で議論ができたことはあったか?
-
>>193
普通にあるが
記録されてないからお前みたいに無知がいる
-
ID:MLpQYh7A0みたいなのって、なんていうか、頭がわるいんだとおもう
-
議論ごっこはできるだろうよ
このスレ発で生産的な結論など出たことがない
賢しがってあおりを控えても何にもならん
-
なぜ2ch形式の板の話だったのにこのスレ限定にすり替わってるのか
-
スポランガーベストエイトガーうっせーくせに未だに鰤を三番手においてるクソどもが全員クソなんだよクソどもが
-
低コ3機体で一番ゲームしてる感あるのはドレノ
ドライブ中一番ゲームしてないのもドレノ
俺のイメージ
-
お前らギャグセン高過ぎだろ
芸人になれば?
-
>>200
それ自分では面白いと思ったの?
お前以外はなんかドヤ顔したのが滑って行ったなとしか思わないだろうけど
-
スポランクを素直に作ってれば最完も批判されないのに、なぜ主観でいじるのか・・・
全国機体使用率が高い=ランクも高いってやるのそろそろやめとけばいいのに
まとめてくれるのはありがたいだけに、もったいないよ
プライドが無駄に高いのかね?まるで成長してない
-
>>202
つい最近になってもフルブのZZ下げは工作だったとか言ってる始末だからなぁ
成長しないもなにもマジモンのモニター勢だろ
あれほどはっきり上げてた奴は池沼だったって明確に分かった例もないのに
-
下格→CSで相手は死ぬとか言ってたやつがシャフ勢以下なのは確定的に明らか
-
構って貰いたくて燃料を投下している可能性
-
ギャンA下位でもよくね?
-
それはない
最完は論破されたり都合悪い流れになるとすぐ逃げるから
暫くして突っこまれた位置しれっと直してまたランク貼り始めるとこまでテンプレ
-
あまりにもゴミ過ぎて管理人にNGワードにされるも、その後も「最新☆完全」に名前を変えて現在に至るまで居座り続ける厚顔無恥っぷり
ある種尊敬の念すら覚える。てか何が楽しいんだ?
-
頭のずれてる人の考察しても無駄だと思うよ、ずれてるんだから
-
>>208
同じコテつけた偽物が暴れまくったからだろ
-
>>203
リアルにエアプだったとしても、スポランク作ればいいだけなんだけどねぇ・・・
それをやってくれれば賞賛される側の人間になれるのに
なぜ批判の矢面に立つのかわからない
結果、完全に無意味なランクになってるのに
-
最完に限らず、事実や結果に対しても
自分の都合でバイアスかけて書くようなのばっかだけどなここ
最完は目立つからアレだけど
-
>>211
単純にスポラン知らないからじゃね?
ただ単に対戦に負けた腹いせに否定材料探して適当に書いてただけでしょ(・ω・)
掘り下げていったら大抵低レベな理由ばかりだしね。
そんなもんだよ
-
本来ならスポランベスト8の常連がランク作ればいいんだろうけど
それがいつまでたっても作られないから
>>191のデータを見て作ってるだけだろう
-
>>214
作ってもいちゃもんつけるだろうな
こ↑こ↓のスレ民
-
FAZZのランクを爆上げしたいならスポランで結果出せば良いだけの事
-
>>215
巣から出てくんなよきめえな
-
強めの機体使うか腕で補わなきゃいけないバランスだからねー
今はドレノだけだよ出されて負けた時に言い訳してもいいのは
-
スポランク(の上のほう)は別にほぼ全員に批判されてないと思うけどね
数で決めちゃうランクだし
逆にBやCがあやふやなのがスポランクの弱点
-
だから、そこをネタに楽しむのがこのスレの意義でしょ
-
ちなみに>>96は
鰤 16
が抜けてるからね
完全といってる割に、ダブルチェックもしてないのかと思ってる人多いと思うけどw
-
ドレノもだけどローゼンもかなりのもんだよね
万死ローゼンドレノはどれも修正いれてほしい
25以下の選択肢を潰しすぎてる
-
ローゼンはそこまで他の選択肢潰さないけどね
普通のBR持ちじゃないし、似たタイプはいない
他の機体の存在潰す意味では鰤の方が潰してる
30を追い掛け回せる万死、ドレッド
25を追い掛け回せる鰤、この辺の方が害悪
ローゼンやらガナやらは30ありきだから、30弱退化すれば弱みも目立つよ
-
ノルン自体がゼロ並みの完璧超人とは思わないが
あいつのサブはリロ伸ばすなりしないと升やらの近距離機体殺し過ぎだろ
状況次第では移動ゲロビより胡散臭い性能してるわあれ
-
一発毎に銃口、誘導かかり直すのって髭、シナ、ノルンくらいかな?中でも移動撃ち出来るのはノルンだけということか
-
ローゼンより鰤の方が害悪だったのか…
-
んなわけないだろ。結局、いまだに誰もローゼンの強さが全く分かってないだけ
-
ローゼンは追わなくても攻撃当てられるからな
-
時限強化でもない万能機にコスト差あるのに追われるってドヘタクソなだけなんだよなあ
ドライブや覚醒時ならともかく通常ドレノに追われる30とか生きる価値ない
-
ドレノ見られてない状態ならBD格使えばおっかけまわせるんじゃね?
-
ローゼンは寄れれば他の奴等より狩りやすいから他の低コストの択潰してるわけじゃないと思うけど
-
見られてない時に格闘振って追うだけなんて誰でも出来ると思うんですけど
-
ローゼンはなんで強化されたのか全くわからん
覚醒で出てくるアレ消せよ
-
>>232
ドレノのBD格すげー伸びがいいじゃん。
X1くらい伸びるだろあれ
-
じゃあX1は30追える機体なのかって考えれば自分がいかに頭悪いこと言ってるか分かりそうなもんだが、
頭悪いからわからないんだろうな
-
なんかまともに話ができないやつ多いなあw
夏はまだ終わらんね。
-
そもそもX1BD程も伸びなくね?
-
>>236
自己紹介?見られてない時に格闘振れば追えるから30追える!とか
話にならないってレベルじゃないんだけど
-
>>236
まともに話出来てないのはお前一人だ
-
ってかX1で3000追えないとか甘えだろw
少なくともドレノのBDくらい伸びが速ければ
急速接近とかに使うわけだが
ソレも理解できないゴミが
-
「近寄る」と「追い回す」の区別もついてないんだな
-
「X1で30追い回せる」入りましたー
エアプ?CPU専?>>241の言うように本当に日本語わからないだけ?
-
BD格で30追い回す所を想像したらクスッと来た
-
これ「追える」の定義がそれぞれで違うだけだろ
相手のこと煽りたいだけなのがバレバレですよ
-
>>240はすべての弾がなくなった状況を確認して敵のリロードまでにBD格闘するんだよな!
EX-sとかZZ相手ならできるもんな!そうなんだろ?
-
いつの時代のX1だよ
-
「見てない相手に接近できるから追い回せる」という謎定義で話がしたいなら
やっぱり話にならないぐらい頭悪いから帰ってくれとしか言いようがないな
-
ドレノで30追い回せるならBDとかストフリ追い回せるな
-
30いらないな
このゲーム終わったな
-
BDが伸びるから30追えるとかクソワロタ
-
>>240
名言だなぁー
-
ちょっと待って、俺も面白いこと考えてくるわ
-
ズサキャンできる地走は実質ブースト無限だから追えない機体は存在しない
-
今は悪魔が微笑む時代なんだ!☆
何故ドレノを使うのを諦める必要がある?何をサブキャラに迷うことがある勝利を奪い取れ!
機体セレクトで迷う事無くドレノを選択する
-
ドレノはサブつけてメイン撃ちながら振り向き誘発させながら寄って特格ぱなすだけでかなりの強行動だからBD格無理に使わなくてもな
まあ見られてない時の距離詰めに使うなら燃費良いし問題ないが
-
>>641
横からですまんけどリアルにわからない…
このゲームでその二つはどう違うの?
俺的には近寄る→距離詰める、追い回す→逃げる相手を追う
ってことだと思うんだけど
-
俺の知らない間にBD格のブースト消費激減したりしてんの
-
青枠でも使えばいいよ。
-
30追う意味分かってないみたいだから例を1つ出すよ、30は全部ゼロで考えるとする
お互いの30は覚醒ドライブゼロシス吐いて150前後
お互いの20は復帰したてから無傷、半角ちょっと足りない状態
ここから勝ちを取りにいく力はドレッドロゼ鰤どれが強いかってこと
あと、今時串とか出てきたらドレッドでオラオラできちゃうでしょ?
鰤にしたって相手が趣味でゴトラとか出してきたら擬似タイで食いに行くのも勝ち筋のひとつになるし
-
普通に覚醒Sドラローゼンとドレノなんだが
やっぱ鰤とか91とか使いやすいだけで過大評価する奴は雑魚しかいねえな
-
ノーリスクで読み当てできる横特が本当にクソいドレノはともかく、
鰤にコスト差ある擬似タイ負けてるのは完全に実力負け
-
鰤が単体で攻めて来ても別にって感じ。ギリギリの状況下ならGメカシャアザクの方が怖い
-
追えるとは言ったけど別に追い付けるとは言ってないからね
相手の方向に向かって飛んでいくだけで追う行為は成立する
追えるとは言ったけど追い続けるとは言ってない
ましてや追い回せるなんて言ってない
-
>>259
ゴトラ使いだけど鰤に関しては全然きつくない。
サブとCSで牽制できるし近づかれてミラコロされてもNアシの弾幕利用したりして逃げれるからなぁ。
てか普通にBDで逃げれるけどな。いざとなったら変形格闘よ。(煽り
-
ブリッツ普通にアシスト分断からのタイマン力はなかなかに強いけどな
-
鰤のアシ分断はむしろ真逆で2対1をメイキングするのに使うものだと思うが
-
>>260
鰤91がヘイト買うのはドライブゲー拒否される点じゃない?
鯖ハイペ死神辺りも上位にいるし
ただ>>99を見た感じだと常時押し付けれる奴らには勝てないって感じで
戦車は知らん
-
鰤91の過大は普通に「シャフにいるから」だと思うよ。ロゼはあまりいないし、いても強くない。ジオング現象
-
>>259
成る程な。
そりゃ無理だわ
-
F91はともかく鰤は普通に強いと思うんだけど
-
ぶっちゃけ初代も含めて同じようなもん
-
あとガナの過小もだな。シャフだとCSの鬱陶しさがいまいち伝わらない
-
ガナはまあじあったまる
-
初代強いんじゃなくて使いこなしやすいだけじゃね?
-
ドレノ使いに逃走は無いのだ!☆☆
如何にドレノと言えどプレイヤー性能が大きく違えば負ける時もある。しかしドレノ使いに逃走はなく、300円も投入すればwinの文字が見えるだろう。
たとえ上位コストでもSドラサブの暴力からは逃れられないのである。
-
初代のJV最大って190も減るんだな
-
>>276
ダウン追い討ち以外であたらねえからな
190でも安いぐらいだろ
-
>>277
コンボで繋がるだろ(怒)
-
夏だなぁ
-
適当に撒いてるとたまにあたる
味方に当たることもあるから注意がいるが
-
上の流れ見てると思うけどほんと腕の差とか考慮しないんだな
自分が雑魚狩りしたor自分が狩られたケースだけ見て
バイアスかけて語ってるのばっか
-
自分がゴミな立ち回りで負けて負けたの機体のせいにする雑魚おるからな
-
>>268
シャフ勢の特徴は鰤の過小もだとおもうけどな。20でトップ3には入る。91はシャフ勢確定、あれ固定で出てこないしな
-
ガナは高コの横からぶっとばすコンセプトがしっかりした機体だからな
だからって緑から放水してくるのを許せるわけじゃないが
-
91ガチで乗っている身としては
ローゼンドレノよか間違いなく劣ってると思います
鰤とはどっこいどっこい
ガナはベクトル違うけど総合力でどっこいどっこい
横からすいません
-
全員がゼロドレノ場合は実力ゲー
-
ドレノ万死が本当に「壊れ」の場合、30は出てこずドレノドレノや万死万死がガチになるよな
そういう意味では低コが壊れてたのは解禁当初の万死くらいって事や
30の後ろにいると壊れとか言うやつは何もわかっとらん
-
鯖とよく組む機体3位:鯖
-
>>283
出てくるけど
-
>>289
どうせ地方だろw池袋やパトリスピカじゃ全然いないけど?
-
サファリもパトリも挑みに来ましたって層が毎日のようにいるわけで、普通に91見る気がするけどな・・・こいつ強ェ!ってなったり圧倒してるのは見たこと無いけど、見ることは見る
-
>>290
アキバだけど
-
アキバってシャフでも地雷かますような奴らが、
身内同士で固定やって遊んでる印象だな
-
>>292
秋葉の時点で終わってるじゃん。あそこ都内トップレベルの雑魚だし
-
秋葉ってだけだとピンキリありすぎて判断つかんな
時々こえー奴らも固定やってるけど
-
おまえらなにどんぐりの背比べしてんだよ
-
そもそも関東自体そんなになんだが
-
電車で少し移動するだけで実力が変わるのか
-
お盆にスピカ行ってみた地方勢だがなんか怖くて他のゲーセンいったわ
-
タッグランキング一位の人達の勝率凄いけどどうなってんの?
-
>>300
かりせんだろう
-
まずパトリスピカで出てくる出てこない云々とか言ってる奴非大会勢だよ
自分が大会勢ならそんなバカなこと言わない
初代あげしてる奴がバカなのはこのため
-
>>294
言うと思ったわ
-
個人的には初代はそこそこぐらいには強いと思うが、ここ最近のランクスレの初代の上げ方はちょっと草生えるよな
Aあるとかいってる馬鹿もいたしならお前その機体群の中で使ってみろよって言いたくなるよな
-
リボンズが使用率ランクに引っかかってるけど、47%って過去ランクインした3000で最低勝率じゃね?
これより勝率低い3000っていたっけ?
-
狩られ勢にとって、負けた原因は機体性能だと信じて疑わないからな
いつぞやの15強いよ君とかもそういう類だろう
-
逆に対面のドレノが弱いからドレノ弱いって主張してるのも居たな
15もそうだけど自分でちゃんと使って評価しましょう
-
上位陣の押し付けに甘え過ぎて普通のBRで取れなくなってる奴多過ぎ
-
>>305
月途中でいいなら過去にもいた気がする
逆にGXの70%とかも前作見た
-
エピオンってどーだったっけ?
-
誘導切りの91鰤、置きと遠距離でも当てやすいローゼンガナクシャ
ドレノは万能機タイプで高コと闘える機体を用意したかったのだろう
強い武装が多いのが他の2000とは違うが
-
万能機で高コと戦えるってコンセプトからしておかしいな
ぶっ壊れ不可避
-
>>308
そりゃ今作しっかり見られてたら普通のBRじゃそうそう相手も硬直取られてくれないからな
いくらなんでも回避択が多すぎる
修正前ジオとかみたいに足回りとサブと絡めて押し込み気味に使ってくならまだしもな
だから強力な弾幕や押し付けがない機体にはそうそうお呼びがかからないんだが
相手が普通に着地や硬直さらしてくれてるのにそれをBRでとれないっていうならただの雑魚だが
-
今作ロック短いからL字弾幕戦弱いんだよね
格段に寄りやすい
下手するとエクバより寄りやすいかも(エクバはフルクア升とか壊れてただけで格闘機自体はきつかった)
フルブは極論するとL字作って回避ルート塞いで弾撒くゲーム
こっちは前衛がある程度ノーリスクで狩りに行けるからすぐ荒れる
ゼロ運命がクッソ強いのはほとんどまったくのノーリスク、かつ相性も激しくなく、計算して崩せるから
-
マキブってやればやるほどドライブは失敗だったなって感じるゲーム
-
落下付けすぎるからこうなる
-
>>313
>相手が普通に着地や硬直さらしてくれてるのにそれをBRでとれないっていうならただの雑魚だが
そういう奴多いよ、しかもそういうのが機体の強弱語っちゃってる事も珍しくないからもうね・・・
-
そういう雑魚が調整してるからドレノみたいなぶっ壊れが生まれたんだけどな・・・
あれで足回り25並にしたのは理解に苦しむ
-
エクバではまだまだ押し付け武装が少なかったから
戦車のような非押し付けに強い特殊機動機体と、ザクのような強押し付け武装機体が上がってきたが
いまやお仕置き弱体化に加えて押し付けだらけで
戦車はハメ殺しにあい、ザクも影は薄くなってしまったな
-
ランクスレなんだけど
ランク付けの話一向にしてねぇじゃん
-
>>320
過去に遡ってごらん?
ここが熱くなるのは修正の話題だけだから
-
じゃあ別のスレ建てて
そこで話すればええやん
-
>>319
この瞬間を待っていたんだ!
GNソードビット展開ここは俺の距離だ!
あんた達はーーー!
-
>>322
いやもう修正スレはある。でも結局さ
-
>>322
そんな執拗にランクだけにこだわるなら自分でランク張ればええねん
口ばっかそんなこといいながら自分は他力本願はさすがに通らんでしょ
-
>>323みたいなのが群がって大暴れってことね
民度や動物園ってこういう所からなんだよな
-
いやスレチなら素直に出ていけよ
-
上位なんてだいたい決まっててそれ以下の有象無象の細かい上下を考えたってしょうがないだろ
-
フルブジオを使って強いかどうかが雑魚と強者の分かれ目
-
>>328
上位に対してはどれも等しくボコられるだけだからなぁ
固定ともなれば尚更だし、今作はますますその傾向強まってるし
なんか語っても虚しいのよね
-
スポランで採用の1/2がベスト8まで残ったギャンはもうちょっと評価されてもいいと思うんだ
-
中の人の性能が良かったな
-
ギャンって硬いしじわじわ崩しにいくこともできるから相方選べば結構活躍できる
けどAに入るかって言われたらどう考えてもコンセプトや立ち回り上それはありえない、あくまで働くにはリスクを負ってでも前出てロック引かなきゃならんからね
胡散臭い武装は多いけど結局中距離から手を出す手段が少ないし、同じような立ち回りが求められる鰤と比べてもやっぱり柔軟性には欠ける
だからB上位の現ランクが一番無難だと思う
-
>>328
それな
上位はほとんど決まってるからいじる要素とかあんまないし下位のランクとかいじったところでどうでもいい上に誤差レベルの細かい論争がおきるだけ
ぶっちゃけノーベルとか真新しい上方情報とかくるまではネタもないよな
>>333
小さなジオみたいなもんだからな、修正前じゃなくて修正後のだけど
そこそこ強いけどギャンがAに入るかって聞かれるとさすがにそれはないな
初代と同じく大会の結果のみで過大評価されてる感じがすごい
-
ギャンは悪くないんだがな
ただ上位陣のほとんどがそれなりにローリスクにダメとれて注目も引けるのに対してギャンはまた種類が違う
ダメ取るのより前線に居座り続けてロック集めるのが仕事だから相方と連携すれば意外に働ける
けどやっぱり前線に居座りながら中距離からも普通にちょっかい出せてこのゲームの肝であるドライブ覚醒も難なく凌げる鰤に並べるか?ときかれれば
さすがに無茶がある
というか鰤放棄してまでギャン選ぶ状況なんてほとんど見当たらない
-
バンナムはキュベレイの悪夢を再びおこすべき。
-
またZZ枠がバンナムに弄ばれるのか・・・
-
さらば白魔窟。
今までありがとう。
-
ギャンがAとかご冗談を
初代もF91もそうだが自分で使ってみて評価してほしいもんだな
-
F91はシャフで一般に嫌われる機体だって
初代はあんまり
-
91つかわないけどさ
今の91に狩られてるってお前、相当弱いぞ
いや、マジで
91アッパー直後は俺も狩られた口だけど
さすがに対策終わってるわ
雑魚すぎ
-
A ゼロ 運命 > シナ ノルン 神 > 升 鯖 00 TX クア 古黒
B ストフリ 廃 羽 ペネ > FAUC ν サザ エピ > リボ ユニ DX V2 髭 レオス
C 串 ExS FAZZ
2500
S > 万死
A Z ギス 死神 > ノワ 雪崩 スサ xf ヴァサ > ジオ ナタク ハイペ X1 インパ
B AGE2 ケル キュベ Pスト 02 スモー 隠者 埼玉 > ヘビア 03 ZZ カトル 伝説 ブレイヴ 電池 Ef 百式 ラファ > DV 忍者 ング ゴトラ 自由
C 赤枠改 Af アルケ X3
2000
S ドレ > ロゼ
A 鰤 ガナ Δ クシャ > F91 シャゲ ブラビ メッサ フォビ Gメカ
C カプル > 赤枠 ライデン マツナガ
1500
C ガンイ 赤キュベ 黒魔窟 > 烙印 ザク3
-
>>342
普通に前回も今回もベスト8にいたDVがその位置なのか
馬鹿だろお前
馬鹿は自分が馬鹿だと自覚し、ランクをるな
一生な
-
F91を全角で打ってる奴何なの?
-
初代はA下位に置いていい百式は高すぎ正直固定じゃ自由より弱い
-
S+ 歴史に残るゲーム破壊級
マキシブーストには現在該当なし。参考エクバ初期升、フルブ初期ング
S 誰が見ても満場一致の壊れ
マキシブーストには現在該当なし。参考エクバ初期ギス、NEXTゼロ
S- 明らかなオーバースペックで修正されても誰も文句を言わない
ドレッドノート
A+ ゲームを支配する機体として許容されるぎりぎりライン
ゼロ 運命 シナ ノルン 神 万死 ローゼン
A ゲームにおけるガチとして十分なライン
升 鯖 00 TX クア Z ギス 死神 鰤 ガナ
A- ガチ機と憚らず言える最低ライン
古黒 ストフリ 廃 羽 ペネ ノワ ゼノン Δ クシャ リガズィ
B+ Aに一歩劣るものの大会で最高クラス以外には見劣りしない
FAUC 雪崩 スサ ヴァサ ジオ F91 フォビ シャゲ ギャン 犬 ヘキサ V
B その機体に合った戦略・相方を組んでやればAにも十分勝ちを狙える
ν サザ エピ ナタク ハイペ X1 インパ 初代 ブラビ メッサ Gメカ 魔窟 シャアザク 戦車 ザク ベルガ 8
B- 戦略を詰める事で大会に出してワンチャンスを狙える最低ライン
リボ ユニ DX V2 髭 レオス FAZZ AGE2 ケル キュベ 02 スモー 埼玉 ヘビア ブレイヴ DV スト スタゲ AGE1 決闘 グフ アレ ヅダ アッガイ
C+ 戦略を最高クラスに詰めたうえでも厳しさと劣化感がぬぐえない
串 EXS 25の特記無しすべて 20の特記無しすべて 10の特記無しすべて
C 絶対的に弱キャラと呼ばれるライン。職人すれば面倒くさいと感じさせる事はできる
自由 Af 赤枠改 アルケ カプル 赤枠 赤キュベ 黒幕 烙印
C- 言い訳のできない弱機体。見どころは特にない
X3 ライデン マツナガ ザク3
D+ 産廃と言われて誰も擁護しないライン
マキシブーストには現在該当なし 参考フルブ初期忍者 NEXT黒幕
D 明らかに設計ミス。産廃以下のゲーム的に存在価値が無い存在
マキシブーストには現在該当なし 参考ガンガンGX NEXTノーベル エクバ初期犬
-
>>346
初期鯖は?
-
>>347
現在って書いてあった
すまん
-
>>346
中途半端にガンガン系のキャラ入れたり初期万死を壊れと断定しなかったり初期ゼノンの糞さを無視したり工作多いやり直し
ガンガンGXは個人の主観入れすぎBR持ちだしアシストが優秀なんでコスパが悪くて低スペでもそこまで低いのはおかしい
-
>>342
俺もジオングはそれくらい弱いと思ってる、
弱いと思ってるけどコテが結果残してるからこのスレ的にはもうちょい上のほうがいいな
-
あくまで参考なんだしわざわざ昔の万死どうのとかいちいち書かなくてもいいだろ、キリないし
ランク自体は今の機体でつくられてるんだからそんなやっかみいれなくても
初期万死のヤバさ書いた書かないがランクに影響するわけでもないし
-
まあ初期升みたいなバグに片足突っ込んでレベルではないにしろ
頭おかしいレベルの強さだったのは間違いないよな初期万死
-
>>346は自由使い
-
まぁよくドレノ擁護で歴代壊れキャラと比べて弱いから修正必要ないとかいう的外れな主張するバカいるし、こういう表し方は良いんじゃないかな
-
>>352
お前バグの意味わかってなさすぎ
-
>>355
対戦相手をゲームから除外する技持ってたのに?
-
FAZZってどう考えてもリボよりはやれるだろ
-
突っ込みどころ多数だけどとりあえずそういう定義だとA-の面子は精々B+だろ
-
>>346ランクにしといた
30
S ゼロ 運命 シナ ノルン > 神
A 升 鯖 00 TX クア > 古黒 ストフリ 廃 羽 ペネ > FAUC ν サザ エピ > リボ ユニ DX V2 髭 レオス FAZZ
C 串 EXS
25
S 万死
A Z ギス 死神 > ノワ ゼノン > 雪崩 スサ ヴァサ ジオ > ナタク ハイペ X1 インパ
B AGE2 ケル キュベ 02 スモー 埼玉 ヘビア ブレイヴ DV > その他
C 自由 Af 赤枠改 アルケ > X3
20
SS ドレノ
S ローゼン
A 鰤 ガナ Δ クシャ > F91 フォビ シャゲ ギャン > 初代 ブラビ メッサ Gメカ 魔窟 シャアザク
B スタゲ AGE1 > その他
C カプル 赤枠 > ライデン マツナガ
15
A リガズィ > 犬 ヘキサ V > 戦車 ザク ベルガ 8
B 決闘 グフ アレ ヅダ アッガイ
C その他 > 赤キュベ 黒幕 烙印 > ザク3
-
串がゴミでワロタ
-
スマこっちね
30
A 升 鯖 00 TX クア > 古黒 ストフリ 廃 羽 ペネ
B FAUC ν サザ エピ > リボ ユニ DX V2 髭 レオス FAZZ
C 串 EXS
25
S 万死
A Z ギス 死神 > ノワ ゼノン > 雪崩 スサ ヴァサ ジオ > ナタク ハイペ X1 インパ
B AGE2 ケル キュベ 02 スモー 埼玉 ヘビア ブレイヴ DV > その他
C 自由 Af 赤枠改 アルケ > X3
20
SS ドレノ
S ローゼン
A 鰤 ガナ Δ クシャ > F91 フォビ シャゲ ギャン > 初代 ブラビ メッサ Gメカ 魔窟 シャアザク
B スタゲ AGE1 > その他
15
A リガズィ > 犬 ヘキサ V > 戦車 ザク ベルガ 8
B 決闘 グフ アレ ヅダ アッガイ
C その他 > 赤キュベ 黒幕 烙印 > ザク3
-
串のことまだ嫌ってる人いるんですか?
-
DXが串より強いとも思えんしリボがDXと並んでるとも思えないんだが
-
BのFAUCと並んでるのが、A入りしてたりわけわかめ
-
ミノフスキークラフト!キリッ
↓
簡単に追いつけましたw
-
フルコーンはギリギリガチ戦に出られない位ではあると思うけどまあそのラインは人によっても違和感ないなぁ
-
30はこれのがいいか?
30
A 升 鯖 00 TX クア > 古黒 ストフリ 廃 羽 ペネ > FAUC ν サザ エピ
B リボ ユニ DX V2 髭 レオス FAZZ > 串 EXS
まあこれ>>346のランクだから
-
☆☆☆暴力はいいぞ!
機体セレクト画面でドレノを選ぶ。
なにを使おうか迷っている振りをして、ドレノにカーソルを合わせ、また他の機体に……を何回かやると周りへの精神的ダメージが増加しやすい。
☆☆☆☆ドレノ使いに愛などいらぬ!
まったり野試合の時でも唐突にドレノを選択し、対戦相手のみならず身内やギャラリー全員を敵に回す。
しかし高レベルのドレノ使いはゲーセンの雰囲気が相手応援一色ムードになってもひとり冷静にコンボをミスらず、Sドラサブ特格を押し付けることが出来るのだ。
-
串はほとんど見ないけど、純粋に万死はもちろんドレッドの方が強い気がする
全機体共通のメイン劣化をもろに食らって終わってしまったね
-
いまのユニリボがFAZZクラスとかなんの冗談だよwwwwwwww
-
ぶっちゃけ似たようなもん
-
エクバやフルブ初期の壊れ機体とドレノ比較しちゃダメだよね
今の基準で考えないと
あの時のなんとかに比べれば云々だから我慢しろとかは完全にナンセンス
そもそも長年同じようなシリーズやってんだから開発も分かって来てて、壊れ機体といっても昔に比べたらそこまで壊れてないのは当たり前
…分かってるんだよな?
-
海老も無駄にランク上がったなあ
-
運命「くらえバグゲロビー」
鯖「乱れうつぜ!」
運命「うわあああああああああああ」
-
言うてエピはリボユニよりは間違いなく上位にワンチャンあるぞ
-
FAZZの話じゃなかったのか
-
エピはネガが激しいけど普通に中堅ある
ただ戦火が極端すぎるから錯覚してるだけ
-
前にも誰かが言ってたけど、ドレのなにがやべーってシリーズでこの時期に20万能機って枠でリリースされたのに2on2最強候補になった点
同コストが1つでも持てば光るような武装、格闘が詰め込まれてるからね・・・壊れというか、本当に万能な万能機
コスト25の20
-
ぶっちゃけ初代のCSドレノと交換すりゃ一気にガチガチになるぐらい
-
ドレノと隠者のCS交換してングサブとローゼン特射も交換しよう
-
ドレノ使いとその他で意見が毎回真っ向対立して、お互い全く歩み寄ろうとしないからなぁ
ドレノ使いとしては、今の30に対抗するにはこれぐらい必要!周りがドレノに合わせた方が面白い!最悪修正するにしてもサブにCTつければいいだけ!
対して、ドレノ下方しろ派は、低コストの選択肢が狭すぎる、30上位と低コ三強の下方でバランスは整う!ドレノに合わせろとか腕ややり込みより相性重視のクソゲーが加速するだけ、赤枠とかどうすんだ?だったな
お互いの言い分もわかる
つまりクソゲーにならないように低コストをドレノに合わせて選択肢を広げればいいんだ
AGE2以下の25を性能そのままに20コストに下げればいい
25のAランやドレロゼ以外の20ら辛いことになるかもしれないが仕方ない
何事にも犠牲はつきものだ
-
低コストをドレノに合わせてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何だこの池沼wwwwww
-
犠牲が仕方ないっつーなら今のままでいいじゃん
クソクソ言われる矛先変えただけで大して変わってないじゃん
-
今のままなら低コストの選択肢が狭いまま犠牲をしいてるだけ
だがAGE2以下の25を20に落とせばドレノロゼバンシィに加え、そいつらもガチ候補に入れるわけだ^o^
頭おかしい案だが、建設的な案でもあると思うよ
-
ゼロや万死が悪いのか
はたまたドレノが悪いのか
影で笑うはローゼンズール
カプルは今日も冷や飯かきこみ
マツナガザクでは冬越せぬ
それでは聴いて下さい「越冬つばめ」
-
だってもともと20として作られた奴らを25相当のドレノに合わせてクソゲーにならないように修正とかバンナムにできるわけないしね
それでも25相当なドレノに合わせて低コストを調整して選択肢を増やせってんなら、最初から25として作られた奴を20に変えちまった方が早い
これぐらい無理のある頭おかしい意見より建設的でないのが、ドレノ使いとドレノ下方派の争いだよ
-
ドレノに合わせてって、頭おかしいの気づかないの?
壊れの程度としてゼロや運命なんかとははっきり言って程度が違うんだけど
-
早い話が延々と修正案垂れ流してる輩とやってること変わらないわけだけどそれの何がどう建設的か教えてくれ
まああからさまな釣りにこんなわかりきった反論する俺もナンセンスだが
-
ドレノばっかり騒がれてるけど正直ローゼンも強さ変わらないしって言う事実
-
おかしいのはわかってるよ
当たり前だろ
だからこんな頭おかしい提案になるんだよ
だけど主張してる奴らが理解してないんだから仕方ないじゃん?
そんな調整したら20がクソゲーになるって言われてもピンとこないんだよ
だからAGE2以下25が20に降りてきたらどうなるか、想像しやすいものを使って考えさせたいからこんなアホみたいな解決案だしてんだよ
-
>>386
アホ過ぎて何も言う気も起きないがとりあえず修正スレに帰れ
不愉快
-
これをガチなネタとしてじゃなくあいつらよりマシだからwって感覚で
割りとまともな意見だと思ってるのが恐ろしい
-
ここまで雑魚だと一発で分かるレスもマジで珍しいわw
こいつ本気で3000が強いとか思ってるんだろうな〜この環境で
-
>>390
解決案の意味分かって使ってる?
もしかしてお前がバンナムにでも入社してそのアホみたいな修正でもしてくれるのか?
だとしたら幾らバンナム社員でもお前よかは優秀だから諦めろ、お前じゃ門前にも立てないよ
-
マシだろ?だってあいつらば自分達の持論がどれだけ無茶でバカなことなのか気付いてないんだぞ?アホみたいに理論武装して正しいと思ってんだから
それに比べりゃどれぐらいアホな事か規模がわかってバカにできるだけ
、まだ意見として価値があると思うが
-
ドレノはサブ特格の回転率をスタゲ並に落とすだけでだいぶ変わると思う
基本、ドレノは発生と回転率だと思う、修正すべき点は
フルブヅダもそれで落ち着いた(牙が抜けた)し、フルブ00は地位向上した
白キュベ(フルブ)やングCS(フルブ→マキブ)、マキブGXみたいに武装の内容は修正しない方がいいと思う
フルブヘビア?フルブスローネ?シラナイコデスネェ
-
自分は馬鹿だけどそれを自覚してる分他のやつらよりマシってのがもうね
馬鹿がどんな言い訳しようが馬鹿ってことには代わりねえんだよ馬鹿
同じ馬鹿の中で必死こいて差別化しようとする暇あんのになんで賢くなる努力しねえんだ
-
CS4秒、サブにクールタイム追加とSドラの瞬間リロード廃止、特格のリロード10秒
これでも機動力が同じならバンシィぐらいの強さだろうな・・・
25を20にとかどの辺が建設的なんだよw
ドレノ1匹だけ下方修正すればいい話
明日修正発表されなかったら全国までこのままだろうからドレノ大量発生で更なる過疎だろうねw
-
>>395
妄想は妄想だと割り切ってる分あいつらのがお前よりマシ
お前が馬鹿にしてる奴らを更に質悪くしてできた味噌っかすの最底辺の生ゴミがお前
以上
-
つかそもそもドレノみたいなおかしい機体修正待ったなしなのに3000が〜とか意味不明な事持ち出して全低コドレノレベルにするとかキチガイじみたこと言ってるのがもうどうしようもない
頭悪い雑魚の典型
-
>>395
もしほんとにアホなことだと理解できてるのに我慢できずやってしまうっていうならそれもうお前立派なキチガイだわ
まあ全然理解できてないんだがな
-
>>367のランクを参考に
B リボ ユニ DX V2 髭 レオス FAZZ > 串 EXS
リボがFAZZと同じランクなのが不思議だと思って考えたが・・・
●リボは通常時のダメソはお互いサブでリボ140の一発リロ。ZZは120の4発常時リロ
●ドライブについてはリボはほぼFドラしかないがZZはどっちでもいける
●ドライブ相性はリボは機動力強化のおかげでサブを当てやすくなる。格闘は元々弱いので強いレベルに収まる。
ZZはSドラでアメキャンや連射によって自衛力強化。Fドラは覚醒と合わせるとSAがつくおかげで当てやすくなる。
ここらへんは二体ともイーブンかな。
ただし機動力という絶対的な壁も存在する。これの壁を打ち壊すものをZZが持ってるかどうか。
セルフクロスもできるそこそこ優秀なアシスト。当たれな300出せるゲロビ。通常攻撃動作にSA
微妙だなぁ。ただリボ側はサブがないと当てれる武装がないし格闘も負けやすい。ZZは格闘もそこそこ行けるしサブも地味に優秀だからなぁ。
完全に人それぞれになる感じがする。ZZは敵との相性があるのである程度相方が限定されてしまう気がする。
俺個人的には同ランクでもいい気がする。
機動力の差を埋めるのは火力と突発的な荒らしにより相手の理想の戦術を崩せるところだと思った。
-
>>395
要するに自覚してるだけで君も馬鹿ってことだろ?
他人から見たら君が自分の頭の悪さを自覚してるかしてないかとかどうでもいいんだけど
っていうか君が言ってる他多数と比較しても君は別次元のレベルで頭悪いみたいだけどゲームやってる余裕とかあるの?
夏休みの宿題ちゃんと提出しただろうね?
-
リボ 弱い
デブゼ 弱い
はっきり言ってそれ以上のものはない
-
いつも思うけどExs最弱って対戦したことないだけでしょ
結果()で見ても毎回なん機かは残してるし、コテがサブに使ってたり相性が極端で環境が悪いだけでスペックで見ても他より使う価値あるし分かれるほどランク低くする意味が分からない
串もゴミだけど同じ。弱いけど明確に不利がつかない上位機体がいるだけ使う価値はあるしそれで大会でも採用されてるじゃん
-
ドレノはハイペに合わせて25ベースで作られたものを、「何かの都合で」能力はそのまま20に落とされた
と今でも思ってる
-
今のリボがFAZZと互角なら修正前とかFAZZにどうしようもないレベルの差をつけられてたの?
-
修正前リボも相当ゴミだろ
前作アレルギーが多かっただけ
-
>>406
それは面白い考え方だな
確かにそれならあの強さも納得できる
25でも上位狙える強さをそのまま20にもってくるとか頭おかしいなんてレベルじゃないけど
-
リボネガ酷すぎて笑う
今でもFAZZと互角とか修正前は耐久そのままでコスト15にしても最弱だったんじゃねーの
-
>>408
弱いのはわかるがFAZZより弱かったかきかれたらノーなんだが
現状のリボも弱くはあるがこいつと同等とかありえねえよ
-
>>410
言いすぎだとは思うが確かにリボのネガはちょっと聞くにたえないよな
修正もらった現状でFAZZと同等とか馬鹿じゃねーのとは多分誰もが思ってるはずなんだが
-
>>412
リボアレルギーとか言ってるリボ職人が未だに居るからな、前作から殿堂入りされてるようなやつらだし
今も強くはないし修正前なんて間違いなく弱かったけどそれでもFAZZより弱いとか流石に頭おかしいわ
-
S ゼロ 運命 ノルン シナ クア
B エピ UC ハイニュー ニュー サザ リボ Exs
C 髭 レオス DX V2 串 FAZZ
-
こういうのがリボアレルギーだろ
-
FAZZの弱さ分かっていってんのか
-
リボアレルギーという文面から来るそれっぽい病名ぽさ
-
FAZZは絶対にここで言われてる程弱くない
ここにいる奴らは脳みそで語るばっかりで実際にZZと対戦したこと全然無さそうだもん
どんな有名コテでも格闘CSなんてたまにはガード出来ないことあるし、特射ゲロビ流されることもあるし、SA格闘うっかり食らって300一瞬で飛ばされることもあるからそれを視野に入れればもうちょっとランク上がってもいい
-
理論値低いけど実戦値は乱高下する機体
実際よわいけど
-
>>418
それを弱いっていうんだが
-
たまにと言うか結構頻繁にFAZZにはワンチャンあるって聞くけどそれはワンチャン武装があるだけでワンチャン勝てるってのとは話が違ってくる
ワンチャン武装当てたら勝てるんじゃなくてワンチャン武装当てなきゃ勝てないし当てても勝てるかわからないってのが正解
レオスとか串や修正前リボみたいな弱い万能機は(立ち回りで)ワンチャンある、FAZZは(武装単品で)ワンチャンある、こんだけの違い
勝率はどっちも大して変わらんよ
-
EXSは舐められ過ぎてる。
レオスΞDXリボZZのどれよりも相手したくない。
-
>>422
確かにこん中ならExSが一番イヤだわ
-
>>421
そのワンチャンもゴミ性能のフルアーマーの時しか使えないやつと
覚醒、それもFドラ乗せてやっと他がショボいのに見合う脅威になるけどそれまでの立ち回りの弱さでまともに使わせないことも出来るしで
あれでワンチャンあるとか言ってるなら弱いってことにはならないんだよなぁ
実際はワンチャンすらそれ以外の性能の割りに掴みにくくてで掴めなければ死あるのみだから弱いのに
-
ダメージ軽減で300ゲロビもあるんだし弱いけどそーゆー機体ってことでいいじゃん
ドライブある今作でゲロビの瞬発力ある機体が通常時も強いとほんとくだらねーゲームになるってロケテレオスと初期鯖でさんざん分かったろ
もう嫌だよあんな乱入放置の孤立から転じてコンクエストをクリアする過疎
ドレノ修正無かったら同じような過疎になるがw
-
もしかしてFA特射をその二機のぶっ壊れゲロビを並べて言ってんのかこれ?
あんな発生終わってる奴を
-
FA特射もダメージ高くてぶっとくて照射時間が長いし良い性能してるんだけどね
ただ30が持つようなのではないね、25の後衛とかが欲しい武装
30ならハイマットみたいな発生と銃口補正重視の方が嬉しい
-
FA-ZZのゲロビ系なんてアルケー横特みたいに当たった方が悪いレベルだろ
-
FAZZは産廃って言ってるのってゲロビを他の機体みたいに実用レベルに修正しろって言ってるのかと思ったんだけど違ったらごめんね
FAZZはコンセプト的に強いとくそげーになるからもう諦めてるしかないと思ってる
-
>>427
発生が全てを台無しにしてるけどな
発生までスパアマったって所詮当たらなければ意味ないし
ついでに発生直後の時点でスパアマ切れてるから赤着地拾われそうになった時すらBR一発撃っとけばカスダメで抑えられるし
少しでもブースト残しとけば見てから盾で間に合う
>>429
弾数だけは多めにあるあれに対してんなこと言ってるアホがいるのかと思ったら機体スレ覗いてもそんな事言ってる奴いないじゃねーか妄想かよw
-
>>430
だからそういう武装じゃないって
そういう武装として使うべき機体がそういう武装じゃないゲロビを持ってるから弱いって話
-
これだけダウン値ばらまける環境でよくスーパーアーマーが強み()を3000にしようと思ったもんだよな
-
>>342
ノルン最上位に置かない時点で糞ランク
-
至近距離のExsのSドラ覚醒はノルン、00と同等に怖いし10連射はヤバい
-
ゼロ運命シナノルンはほぼ五分の最上位グループでOK?
-
ドレノはサブ特格だけじゃなく、CSも25のどの機体よりも性能いいしな
-
プロビと大差なくね?
-
起きゲロ知らないでFAZZ弱いとか語られてもねぇ…まあ前衛せざるを得ない30だから狙いにくくはなったけど
-
起きゲロなんてやって当たり前じゃないか
しかも30だし
-
そんなん仕事じゃないでしょ
-
>>438
それ近距離で転ばせたらの話だろ3000はまず押し付け武装で転ばすのが基本なのにそれ以前の問題だろ
-
あれっ?
-
>>441
横槍すまんが
置きゲロビを起き攻めにゲロビ置く事と勘違いしてないか
-
起きゲロってリバサゲロビじゃないの?(池沼)
-
どっちみち30が悠長に起きゲロビやってる状況なんてほとんどないし、あったとしてもそれが毎回成功するわけでもないどころかあたらないことのほうが多いだろう
-
なんでクアンタがこんな下なんだよ
ノルンがいるし一番とは言わないけど、どう考えてもあの機体は最上位にいるべきだしもちろん今でも君臨してるだろ
エクバのクアンタを思い出してみろよ
あいつに奪われた100円の数を思い出してみろよ
変わったのはクアンタじゃなくてお前ら....いや....俺たちじゃないのか?
次のランクは機体してるからな....
-
くっさ
-
30はBD格で追われるから全部Cラン
-
>>414
30に関してはこれだわ
FAZZ修正くるんだって?他のやつらもはよ
-
>>448
3000をBD格で追い回せるX1はSラン
-
ブレイヴはX1以上に追い回せるぞSSランだな
-
正しい意味の置きゲロだとしても覚醒の都合でなんとしても先落ちしたい3000がそんなことやってる暇ほとんどないんだよなぁ
-
まさか置きゲロの意味すら分かっていないような輩がで始めたかランクスレ
-
変な変換で誤解を引き起こす作戦だったのか
-
置きゲロ
起きゲロ
まあ確かにこの誤変換は意味を誤解しても仕方ない気もするがな
-
どこの世界にリバサゲロビの強さを語ろうとする人間が居るんだ
-
起きと置き誤字したの俺だけど、441とか釣られて草生えた
-
サイカンに筆頭されるリボネガZZポジ集団に正論言っても通じねえよ
そんなに30ZZ勝てるなら好きなだけ使って都内で勝ちまくれば?
-
>>435
ゼロ運命ノルンは間違いない。シナは人によって評価分かれるだろうね。俺は3強だと思うわ。
>>446
トップ陣は優秀な近距離拒否武装多過ぎなのと、体力の少なさから安定感の無さ。
シャフで考えりゃ上位だな
-
ノルンは強いけどメインがユニより発生速いとか意味がわからないデマも出回ってるのがなんかきな臭く感じる
前作V2的なね
-
つかFAZZをワンチャン機って方がエアプかシャフ脳だと思うんだが。
こいつってデブで弾幕張って置きゲロ引っ掛けるのが主なわけで、デブはコスト相応の働きできると思う。問題は30なってやる仕事じゃないことと、強化型の25平凡すぎ万能機なとこじゃん。それを強化したらクソ化ってのは完全にデブのゲロとか必要ないとこの話してる人じゃね?
-
コテの話になるけどZZはふっくがTwitterでかなり推してるね
なんだろ
-
V2なんか動画投稿されりゃ今でも「生時覚醒はえーな!」とか言われるしな
なんで他機体より遅いのに覚醒したらV2だけ速いいわれんだよみたいな
-
FA-ZZは最速で自演できる
これだけでもこのゲームに参加してる価値はあるんじゃないか?対戦にはお呼びじゃないけど
-
あれだけ弱かったリボを一月近くAランクに置いてたランクスレ民がなんだって?
いつ天下来るんですか?
-
今のリボをFAZZと並べるような奴がいるスレだぜ
-
>>461
FAで射撃戦とか相手が射撃かなり弱めな組み合わせじゃないと相当厳しい
格C撃つタイミングが回ってくるまでFAで粘るって意味では使うけどな
あるいは最初から脱いでおいて乱戦になってきたらこっそり着て機会を伺うとか
FAZZの弱さは結構な割合でFAがゴミなのが悪い
-
ZZやらエピ強化したらクソだからすんなってやつはけっこういるよね
-
FAZZは格Cや覚醒ドライブ格闘といった糞要素に手付けずに強化出来るからそうでもないんだけどなー
-
FAZZ下格あれ地味に最高峰のズサキャンだよね
-
エピは修正しようにもあのコンセプトな限り正直どうしようもないからな
現状でも糞の塊みたいな機体なのにこれで強化して普通に相手に触れるようになって上位にでもなろうもんならゲーム的にやばいだろ
現状のランクだからギリギリ騒がれてないだけだからな、あいつ
-
FAZZとか串とかエピとかアルトロンは雑魚狩りには適しているからな
狩られてるやつの声がデカ過ぎて上方入れてくれないんだろう
ところでチラホラと見かける「FAZZ修正確定キター」って話はガセだよな?
-
FA-ZZ使うよりゼロ運命のほうが雑魚狩り適してるのは気のせいか
-
>>472
デマだったはず
-
>>473
それな
雑魚狩りに適してない万死だった時期も無いし
-
>>472
そいつら使うより運命ノルン使った方が確実に雑魚狩出来るけどな。後アルトロンは普通に修正要らないレベルの強さはあるだろ。
-
そもそもソースは?
ソースすらないとかだとデマですらないな
-
>>472
串、アルトロンはちょっと種類が違うだろ
串は脳死メイン&ゲロがうざくてアルトロンはCSが分からん殺しに適してるってのは確かだけど
強化加えたとこであくまで糞機体うぜーで終わるレベル
FAZZやエピは上位に来たらゲームが終わるレベル
-
>>473
俺の表現の仕方が悪かった
下位層の中でも、って話がしたかった
いくら下位層の機体でも、こいつらは多少対策がいる
まぁ少しの対策だけで十分だからそれで下位層入りしてるんだけどね
だもんで雑魚狩り"には"、適している
比べて同じ下位層でもリボ、フルコーン、DX辺りは雑魚狩りがそれほど簡単ではない
>>474
サンクス
-
ちょっとランクスレ見てなかったらゼロSランになってるけどこれ以上あいつ修正してどうすんのマジで?
-
>>478
アルトロン上位もゲームが終わるレベルじゃない?
腕が避けれないゲームってことだろ?
-
>>481
さすがに腕に強化はいれんだろ
普通に格闘関連(後格闘含む)やサブ修正するだけでも上位見えるぞ、アルトロンは
転ばせやすくなれば現状の起き攻め腕が避けれん奴が発狂するかもしれんのが確かだが
-
万死って雑魚狩りよりも勘違い雑魚が狩られるイメージなんだが
職人とかそういうのでないけど、強みわかんない雑魚が温まって使って返り討ちーな
-
>>471
フルブの頃から単純な当て性能は足りてるからな
後格補正20%とカウンター潰しにラッシュをHDコンと同速にする程度でいいわ
-
>>482
強機体だったらどうなるかって話じゃなくて
修正されたらどうなるかって話なの?
-
>>485
俺は最初から
上位にいけるほどの性能をもし修正で手に入れたら、と仮定して喋ってたがな
まあ仮にあの腕が今以上の性能を上乗せされたらさすがに俺もぶっ壊れだと思うが
ありえんでしょそんなこと
-
>>486
ならZZもありえんでしょ
フルブの修正内容見てきただろ
-
>>486
あれ、FAZZって今のフルブだと上位入ってるのか?
それはすまんかった
-
プレー日数機体解禁
・ルールカΖ Ζの長所がオミットされ頼りの変形も相対的に弱体化のお葬式、Cランクあたりか
・ジンクスIII 特射が開幕から打てるようになったりしてそこそこ強化をもらった印象、B下位くらいか
・ドアンザク 普通に強くなった、特格のブースト消費低下などで畳み掛けやすくなった。Aいけるか
-
>>488
何が言いたいの??
-
今見てきたがどうやら言ってることがすれ違ってるみたいだな
お前は恐らく「フルブ時代はあれだけ強化しても結局上位いけなかったじゃん、ガンガン強化しようぜ!」って内容で
俺は「もし何かの拍子に上位まで至る修正をこいつが受けたらゲーム的にかなりまずい、だからよく考えて実行しないと人がさらに出て行く」って内容を発言してる
そりゃ根本的な内容が違うから話も噛み合わないわ
-
>>489
>頼りの変形も相対的に弱体化のお葬式
この文章の意味が徹頭徹尾意味わからん
頼るほどフルブで強くもなかったしそもそも何と比べて相対的にーなの?
-
シナンジュいうほどか?
強いがどう考えても運命ゼロに劣ると思うんだけど
-
シナは不利つく機体がいないからな
上位で言うなら増えてきた運命には有利ついてるし爆発力こそ欠けるけどしっかりと地の力が出るしトップ環境には入れても問題ない
-
シナは運命には弱くないけどゼロに若干きつい気がする
まぁもちろん不利ってほどじゃないが
サバはゼロに有利付いてる数少ない機体だと個人的に思ってるがお前らはどうよ?
-
>>492
それ思った。相対的に弱体化って意味わからんよなw日本語弱すぎw
思ったより強化幅が少ないならまだわからんでもないけど
ルーZはメインの性能がマキブZ準拠かどうかでしょ。あまりにも早計すぎる。
>>493
誰とでもやれる。誰でも使えるっていうお手軽機体ではある気がする
-
>>491
いやー全然違うよ
ZZエピが上位だとゲーム終わるって書いてたからそこ同意だけどアルトロンが上位のゲームも終わってるでしょ
って主張だよ
考え方違うのかと思ったけど491の「こいつが受けたらゲーム的にかなりまずい」はやっぱり合ってる
真面目にZZエピが上位のゲームとアルトロンが上位のゲームの違いがわからない
-
仮定の話で熱くなりすぎだろ・・・
-
ルールカΖは「メインは誘導マキブ銃口補正フルブって感じ」らしい
-
ランクスレ名物
初代上げ
F91議論
修正案議論
-
隔離スレの住人って彼女いない奴多そう
固定を貸し切りでやっててF91とかゼロ強い!って騒いでる所に
「いいや、僕は違うと思うドレノが最強だね」メガネクイッってやってるんだろ?
-
アルトロンはかなり良い調整されてると思うわ
ぴょん格の降下が減速しなかったり、ブメや横格の発生が速かったりしたらボロクソに言われてたと思う
-
>>501
ところでこの前沸いてた学歴厨と同レベルのこと言ってるって自覚ある?
-
ルーZとりあえずCはないな
つってもAって雰囲気もない
-
>>502
あまり強いって言われてるイメージないけど、CS溜めながら使える特格がかなり強いと思うわ
あの技から短時間で火力出るし
-
エピとかexsは相手したくない
DXとかリボはふーんって感じ
それだけだよね
-
>>506
エピオンは相手が近付けなくて完封か荒らされてksゲーされるかの二択だからなー
勝っても負けてもそんなに面白くないという
-
エピオンは相方には悪いが面白いけどなぁ
-
F91爆上げとFAZZのワンちゃんあるは黒歴史だな。これだけでシャフ勢おおいなーって思う
-
>>501
固定貸切って雑魚しかやらない都市伝説でしょ?
-
>>508
使ってる方は面白いかも名
相方や使われる方はだるいだけ
-
>>507
っても近寄れなくて負けるケースのが多いけどね。しかも勝つのも荒らして勝つっていうか相方よくがんばったの方が多い
-
>>511
それは自覚してる
-
つかexエピFAZZレオはCでいいと思うけどな。こいつらの勝ち方が糞ゲーで勝つから印象に残るだけで実際勝率は全然勝ち越せるんだから
-
エピだけレベルが違うぐらい強いぞその中だと
509 名前:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2014/09/09(火) 20:48:27 ID:Yl9pNmmU0 [1/3]
F91爆上げとFAZZのワンちゃんあるは黒歴史だな。これだけでシャフ勢おおいなーって思う
自分が一番黒歴史作っちゃったけどどんな気持ち?
-
>>515
どう強いか説明してよ
-
ZZはワンチャン武装はあるが実際の流れでワンチャンを掴むのはほぼ無いってことであって
ワンチャンあるってのは言葉が足りてないだけやろ
-
>>516
お前以外その4機まとめてる池沼いないので、
多数決的にはまずお前がなぜその4機がまとまるのか、エピを下げた理由とかを話さなければならない
-
>>518
煽り晒ししながらふっかけたのは君だよね
カッコ悪いよ
-
>>518
なんでそんな真っ赤なのかは分からんが、エピとか2on2致命的じゃん相方助けられないし事故にも弱い
コンボしてもその後取られちゃうし、むしろなんで上がったんだってレベルだが?
-
>>519
はい?
俺は間違っている言論を間違っていると言って、さらにそいつが他者を黒歴史云々言ってるから馬鹿だねって付け加えただけだよ?
エピがそんな弱くないってのはこのスレのマジョリティなんだからそれ以上でも以下でもない
マジョリティを覆したいならそれなりの言論が必要
お前はいきなり通行人殴って俺のルールだとか言いだすキチガイなのか?
-
>>520
大会で結果残してるのと、SHOとかが身内大会とかでコンビ組んで活躍してるのが影響してんじゃないの?
俺はランク作ってないからその辺は分からんが
スポランでお前が挙げたのよりははるかに多いってのがだいたいの理由じゃないのか?んで実際勝ち星もあるし
-
ちなみにこれはまた別の話だが相方助けられない()とかは格闘3000に求められるものではないし升もほぼそんなん持ってない
クア髭も似たようなもんで
エピは客観的に見ても升と同程度の素性能に明鏡止水省いた程度のキャラだから、
俺としては多数派の人間が作ってるエピがB上位〜中位でCはまずないほとんどのランクは賛成できるし、
実際スポランとかの結果もそれに近いもので、まぁ、主観抜きに否定材料が見つからないわな
-
>>522
SHOはエピは弱いってるぞ?ついでに一回戦で雑魚とあたればカプルでも勝てちゃうよ?
それにスポラン言い出したらFAZZベスト8にいるぞ、どうすんだ?
あと固定は安定性が一番だから怠慢ならゼロでもエピは戦えるけど2on2である限りエピは雑魚キャラ
-
ノルン思ったよりもヤバいっぽいね
サンキュー長田
ゼロ運命ノルン神ら辺が全一狙えるかな?
このまま修正されなければだけど
-
いや理由も説明せず馬鹿呼ばわりしてそれを聞かれたら
少数派の貴方がまず説明すべきとかわけわからん逃げかたするのはどうなんってことよ
人を馬鹿にするのもそれなりの言論必要なんじゃねーの
-
エピオンのコンボ仕様は納得できない(Nextみたいにコンボ選択する楽しみとかが無い)けど、3000周り見渡すと真ん中ぐらいの強さに収まってるせいで修正しろとは言えない雰囲気の機体
-
あー…升と同性能とか言ってる時点で話になる気がしない・・・
升のンnサブやアシの強さに格闘後のリカバリー分かってないな
-
ふっくもondもFAZZは最底辺無いって言ってるし発言ソースもある
よってFAZZは上げるべき
-
いっつも思うんだけど定期的に出る「相方助けられない」とか「相方負担がー」ってなに?
固定でそんなこといちいち言わなくないか?
-
>>530
言わないね
すごくX2とか乗ってそうなエンジョイ勢っぽい言葉w
-
エピはなんというかもうちょっと機体の作り洗練させろよと思う
-
普通固定でそんな迷惑機体使わないしな
-
>>532
換装(まともに使い分けられる性能とはひとことも言ってない)機体はマジで萎える
-
そりゃ合う合わないはあると思うよ。相方がサバ乗るって言ったら俺はガナは選ばないし
けどそれが相方負担()って言わないだろw
この「相方負担」ってフレーズ使う奴はシャフ勢だと思ってるわ
-
エピオンは狙った弱キャラくさいからなあ…実際その意図はいくらか成功してる気もするし
フルアーマーユニコーンとか鯖とか良い作り込みしてる気がする。
-
狙った弱キャラにしては強いでしょ
半分より上どころか3分の1より上じゃね?エピ
-
>>530
それ言い出したら固定でほとんど見ないし使わない機体(エピzzex)とかの話してるのもおかしいになるぞ?
なんで固定に出さない雑魚キャラの話してんの?シャフかよみたいな
-
>>535
つまりよしきは雑魚なのか・・・すごい偏見だなw
-
今話題のFAZZなんかがまさに
格C使うために敵の注目引け、でも自分に先落ちさせろ
とか言ってるやたら相方に負担を強いる機体だけどな
-
>>538
一応、このスレには固定勢しかいない体で話をすすめると赤枠とかアルケーみたいな機体は全く話題に出なくてエピオンとかZZの話題はちょくちょく出ること考えると固定でエピオンとかは見るってことなんだよ。
だからその話が出るのはまぁ分かる。実際に大宮行く人間なら分かると思うけどZZしか乗らない人いるしねw
けど「相方負担」って言葉は少なくとも俺の周りで固定やってる人間の口から聞いたことないんだわ。
-
>>541
「それ(自分の周り)しか知らないあなたが!」
ってセリフを贈ろう
真面目に自分の周りが全てみたいな考えならそれは危険だよ
-
>>541
ZZの人はガチ固定勢じゃないぞ?ぎゃぶとかと一緒で遊び固定勢(シャフもほぼやんない)
つかサファリとかでももう過疎だし常にガチで対戦してるわけじゃないんだわ
半分ちかく遊び機体出してるよみんな、つか一般来ても弱いこと多いから接待もするし
常にガチ機体出すのよしきとネンさんくらいだよもうw
-
Q.この機体強いよね?
A.強いわけないだろ、ガチ固定やってない狩られ乙
Q.結果出したよ?
A.あんなん上手いやつが乗ってるだけだから、にわか乙
こんなんばっかりな気がするんだが、どうしたら認めてくれるん(´・∀・`)?
-
上位機体は相方負担とかいう必要ないけど赤枠やらエクシアの雑魚さを説明しろって言われたら超便利なんだよな相方負担
-
iの人はここで最弱認定されがちなEXSとかも使うんだよなぁ・・・
実際過疎だから遊びでまんべんなく機体見る気がするよね最近は特に。いつだったかいない認定されてる初代は初代好きがいるからいるし、91もいる
-
>>544
A話を聞かないやつには何言っても無駄だと諦めて大人になる
-
うまくないやつものって結果出せばいいじゃん
-
>>544
スポラン先鋒で一般をナギッナギッすれば認められる可能性
-
>>544
それ逆のパターンも蔓延ってるからどうしようもない
Q.この機体強くないよね?
A.弱いわけないだろ、ガチ固定やってない狩られ乙
Q.結果出てないよ?
A.あんなん下手なやつが乗ってるだけだから、にわか乙
結局レッテル貼ったもん勝ちになってる
-
一軍
ゼロ、ノルン、運命、シナ、万死、ドレノ、ロゼ、鰤、ガナ
二軍
クア、神、升、OO、鯖、死神、Z、ギス、F91
三軍
TX、古黒、ゼノン、ジオ、ヴァサ、クシャ、Δ、シャゲ、リガ
こんなもんだろ。
-
使用率1位で雑魚も上級者も使い、さらに勝率60%を叩きだし、なおかつスポランでも上位チームが軒並み採用しているバンシィノルンに隙はない
-
分かりやすいしなノルン
-
堅い、格下に不覚取られずらい、前後スイッチ余裕、ワンチャン力と揃いまくりだからなノルン
-
>>551
ガナ鰤ギス死神一個下げてゼノン91シャゲヴァサ消せば完璧。今上げた低コ(消す)はガチじゃないよ
-
>>554
そんなノルンも最初はBにいたんだぜ・・・
-
>>556
まじかよ
下サブからNサブにキャンセルルート知った時にA中堅以上だと思ってたけど
でも他の機体の押し付けと比べて分かりづらい部分はあるからなぁBはないけど
-
ヴァサーゴ最近何かあったの?
-
ドレノと組んで「俺はこのまま射撃戦でもいいんだが?^^」がやばいってゲーセン行けば分かるけど、動画で見ると明確な強みは?ゼロ運命みたいなところなくね?って動画勢が勘違い出来る機体だからランクスレが勘違いしても仕方ない
-
>>551
俺も大体>>555と同じだけどTX一個上でもよくない?
-
射撃戦強くて落下技あって落下技のサブが強くて近距離も強い
箇条書きマジックじゃないあたり凄いノルン
-
ノルンはTXみたいにメイン弾切れ合って75なら分かるんだけどそうじゃねぇのがなぁ
-
正直ノルンは事前情報からして強そうだったし
ネガも多そうだろうなーとも思ったけど
-
事前情報では後サブNサブ出てなくてその代わり特殊移動が強いかもみたいなのあったな
-
相方に負担がかからなかったら援護してもらえるから相方負担を考慮するのは自然な流れと思う
相方は信頼して当然だし
-
>>558
パトリの団体戦の大会でFドラ前格擦ってたくらい?
-
相方負担無視するなら
後落ちの覚悟と疑似タイは勝ってくれないとな
こっちに高コ押し付けてちんたら低コに遊ばれるなら普通に動いてほしい
-
シャフ勢か何か?
-
いいえエアプです
-
最近ギス見てねーな
どのくらいの強さか忘れちった
-
ノルンはNサブだけはマジでリロ伸ばすなり修正しろ
あれのせいで弱点らしい弱点が見当たらない
-
ノルンって叩かれすぎなイメージ
間違いなく強いし最上位クラスだけどメイン速いとかデマが流れたりもしてるし
ノルン修正するならゼロや運命辺りも修正しないと
-
まあ相手しててつまんねーってのは分かる
-
団体戦ならハイペが射撃機キラーしてくれて助かる
組み合わせまずったらサンドバッグと化すけど
-
ノルンは誰でも70点ぐらいの動きできるぐらいにはお手軽
小難しい武装が無いからかな
その分飽きられるのも早いかと思ったけどそうでも無かった
-
Nサブの回転だけはいじって欲しいかなって感じ
吐かせてもちょっと詰めてる間にリロ終わってるし
-
なんとなく昔のベルガ特射思い出す万能さ
-
ノルンは強いって言われた際の反論が○○も出来ない雑魚乙っていういつものアレだったからその時点で強さは察した
武装そのものよりも回転率かなぁとは俺も思うわ
-
>>575
70点取れたら大半のキャラの100点越えるからな
-
通常の武装の回転率高い上に使いやすいCS2種まで完備だしな
空打ち落下技もあるし移動技もあるから攻防に穴がない
んで格闘も悪くないっていう
-
ノルンはシャフで勝率を稼ぐための運営からのプレゼント
-
動画勢は家庭用ガチ勢だからノルンとリガズィの評価はもう定着したな
-
評価というかポジションだった
-
串とか作り直せばいいのにな
もう射撃戦すらつらいだろ
-
作品移行の際に既存機体作り直しとかやってもいいのよバンナムさん
-
V2はマジで機体コンセプトから見直せ
-
話題になってもおかしくない強さのジンクスがスルーされてるあたりがやっぱりランクスレだった
-
ジンクスよりもドアンザクのほうが強そうだと思いましたこなみかん
でも所詮15だし改めて話題にする程強いとも思いませんでしたまる
-
>>586
バンナム「体力300以下で永続アサルトバスターにしました^ ^」
-
エクバから何年間もずーっと仕様変更もないままの連中は辛いな
もっとデュエルみたいな大幅リニューアルがあってもいいのに
-
見直した結果が高機動と重装備が合わさって最強に見えて頭おかしくなったシナンジュ
-
>>591
今までの3進化を合わせた最強の3000機だっているんですよ!!
-
見直した結果今作初期シャゲみたいなのを作るのがバンナムだからな
-
ノルンの両CSって普通の機体に付いてたら溜めの管理めんどそうな程度は使いそうだが
メイン手動リロでサブ3種リロも遅くないため別に封印でも構わない辺り恐ろしい
-
格CSとか誘導皆無だが弾速半端ないし狙える場面は絶対あるけど現時点では試行停止サブでいいしな
-
正直ジンクス3というかパトリック・コーラサワーが大嫌いだから真面目に弱くてもいいと思っている。パトリック・コーラサワーが好きな奴には悪いが。まあ使う奴がいるなら徹底的に潰して使う気を無くさせるだけだが。
-
普通に強いんだよなぁ・・・
ヘキサと並ぶぐらいの当たり機体
-
前作からなにか変わったの?
-
ZZが大会で敵に回った時の「こっちがうっかりミスれば中距離から悠々と300持ってかれるからミスれない、でも意地でも負けられない」っていうプレッシャーを味わったことがあるやつならFAZZを完全な産廃とは呼べない
あの大会特有の緊張感でこそああいう弱いけど噛み合えば距離問わず300持ってけるキャラは光る
-
うっかりミスって300持ってかれても負けないし・・・
-
ノルンはNサブ二発にして良い
-
>>600
うっかり300持ってかれた時のメンタルは凄まじいぞ…
まあ、ある程度でかい大会出てみてうっかりZZとかと対戦になればわかると思うよ
-
特射300も出ないでしょ
-
その程度のメンタルしかないのにある程度でかい大会出てんのか
-
覚醒技絡み・格CS生当て・FAパイルコン・換装コンぐらいしか300行かないと思うの
前者2つは仕方ないとして格闘の布石が無いこいつに、覚醒以外で格闘当てられるような場面はあまり思い付かないしな
-
照射中にもスパアマある初期仕様ならうっかりもあり得るんだがなー…
-
ベガ立ち解説すらここにはいないのか。大会で勝ってるFAZZはダメージ軽減生かしつつ普段はスタンダードな立ち回り、リターン取れそうなところはごり押しでダメージレースでトータル勝ち狙ってく感じでしょ。積極的にダメージ取りにいく(いける)機体でもない
-
FAZZは完璧な起きゲロ出来るニュータイプが存在すりゃSランだがな。
ただ下格はこいつだから許されてるみたいな所あるけど相当胡散臭い
-
>>604
まあ経験してみないとわからんと思うよ
だからこそちょっと遡ったとこでもFAZZは「産廃」ではないって言ってるコテもちらほらいるって話も出てんだからさ
-
産廃かは知らないけど30で1.2を争う弱さなのは間違いない
-
上位はうっかり300は取れないけどローリスクで150↑持ってく奴ばっかだしな
-
覚醒とドライブ絡まず300越えれるキャラ一覧
30
運命 マス 神 エピ 髭 FAZZ (サザビー)
25
Xf スサ アルトロン 02 百式 ゴトラ
20
91 スタゲ AGE1(ドレノ)
15
ヅダ (アッガイ)
こんな感じ?()は狙ってやるのは不可能
抜けとかあったら頼む
-
初代もかな?
安定しないけど
-
越える手前なら実はエピオン。こいつは狙って出せる
-
>>613
初代もか、JV3絡み?
-
>>607
ダメージ取りにいけない3000っていうものの意味をよく分からないで言葉だけ並べるからそういうレスが出来てしまうんだろうなぁ
スタンダードな立ち回り()があの足と武装で出来ると思ってるのか?
ダメージ軽減なんてドライブや覚醒の体力調整時以外わざわざ当てにするようなもんじゃねーよ食らわないほうがずっといいんだから
ダメージ軽減目当てにわざわざFAで転がされるのもリスキーだしな
-
>>615
横特→cf→横特→ジャベ2
-
>>617
サンクス、割りと出来そうだね
-
>>616
ついでにfazzやエピexレオとかなんてただ相方が自衛凄い頑張ってやっと勝てるんじゃんといいたい
特にエピzzは更に先落ちさせなきゃいけないしな
-
FAでダメージ軽減できる、ただし他の30は回避する
-
>>612
後格使えばジオもいけるんでない?
-
ZZぶっちゃけ適当に下格ズサしとけばそれっぽくなるくね
積極的に着地消せるのは強いと思うけど
-
個人的にノルンはゼロより上だと思うのだけども。
性能いいメイン連射できて機動力あって格闘も触れて落下も持ってて相方先落ち強要できるとか
-
ユニ「性能良いメインと聞いて」
-
>>623
誤字だろうけど、強要だと相方脅迫してるように見えるなw
-
>>612
X1…
-
>>618
Cf直撃が条件だから、オレはいまいち安定しない
慣れもあるんだろうけど
-
まあCFが綺麗に直撃してなくても290ぐらいは出るみたいだしな
-
>>626
X1もいけるのか、やったね!
-
>>612
Z「影が薄いのは知ってたんだ・・・」
-
>>612
Δ
-
エクシアってバスケで300出なかったっけ?
赤枠も確か300コンあったような
-
>>632
エクシアはBG満タン始動かN特初段スカし始動とかいう非現実の極みじゃなかったっけ
-
>>612
イフリート「話題にすら上がらないよね・・・」
-
エクシアはブースト効率悪すぎて300はまず無理
まだラファのデンプシーとか青枠のN特とかの方が狙う価値あるレベル
-
ザク3も強化NN>NN特格射で行けるはず
あとはインパも
-
デルタも特格ガリガリ×3でいけなかったっけ?
-
Zも行くな、ブレイヴも行ける
-
万死や二号機アイオスなんかもいくな・・・まあ火力は飾りだなホント。
-
そりゃ手早く200とる方がよほど大事だし
-
>>639
万死とアイオスってあったか・・・?全く√が思いつかないが
あと02は>>612にもういるだろ
-
万死は握り直しかなんかでAfは進化前格じゃね
-
>>612
サザドレノの同時ヒットはわかるけどアッガイってどんなコンボ?
-
>>643
転がってるアッガイ同時ヒットとか?
-
2号機の両CSを今の10倍の大きさにしよう
-
いやもうZZは前作髭のポジションなんだってば
あのキャラのFドラ覚醒は最早通せて当たり前、つまり覚醒溜まるまでに相手を300台まで削っておけばほぼ確実にブッ殺せるってこと
ZZの評価の低さはこのキャラの覚醒のクソさ、重要さを理解してないせい
マキブ1500戦以上使ってコテともそれなりにやってるけどそれぐらい割り切ってやれば相手にクソだと認知して貰える
-
>>612
忍者「私もなめられたものだな」
-
>>646
千倍盛ってるって言われても信じられるレベルのアホなレスだなぁ
そこに至る過程に一切触れることができないあたりが情け無さすぎる
-
シンプルに強いメインとサブとアシスト、加えてズサキャン
テキトーに蒔いて当たるような武装は強化型にはないけど丁寧に着実に取れれば400減らすのはそんなに難しいことじゃない
それが出来ないと思うからダメなんだよ
-
覚醒なしに300まで削る前提が満たせれば苦労はせんよ
-
強化型にアメキャンつけてFA時の機動力微強化、射CS前作戻すだけで戦えると思う(小並
-
>>649
あのさもしかしてコテにナメプされてない?
コテは狩る時は入ってくるようにわざと舐めた機体使ってくるし
-
連携次第で着実にやれば貯まる
逆に覚醒を一落ち前に吐けないような状況になれば一環の終わりなんだよあいつは
-
>>652
ノルンブリッツドレノゼロ、どれも舐めプとは思えんけどなぁ
-
だからそれだけ着実にやらなきゃ勝利が見えてこないから弱いんじゃん
-
機体だけじゃ甜められてる可能性があるんだが
きちんとやり込んだ動きしてるか?
-
>>630
お前いけるのか
>>631
ガリガリってそんな行くっけ?
-
>>634
wikiに乗ってなかったぞ!
>>643
アッガイアッガイアッガイ下格の同時ヒットで380行くよ!
-
誰も突っ込んでないのが哀れだがFAUCは後格から派生出すだけで300余裕突破なんですよ
-
FAZZ弱いのはまぁそうなんだが、ネガの雑魚臭すごい。
-
ZZとかノルンドレノ相手に覚醒&ドライブなしで300まで減らしてなおかつ自分が先落ちしてとかエピで擬似タイし続けるほうがまだ現実的だわ
-
FAZZでノルン相手にほぼ同等に戦えるなら上位使ったら無双だろうな
初心者狩りも程々にしとけよ
-
>>655
強キャラの定義が甘えられる武装っていうお考えならZZの場合は覚醒がそれに当たるんだよ
最近評価が改まったエピオンもようは張り付くっていう条件さえ整えばだろう
この二機は確かに素の立ち回り、普通の動きじゃどう考えてもCランだけどある一定の条件さえ整っていればSランキャラをも凌駕できる
エピオンの場合差し引きBランてとこだろうからZZも同じくらいの評価はされるべきなんだよ
>>656
あのね、有名コテがなんで強いかって手加減しないからなんだよ
いかに格下相手に寒く強く勝てるかが強さを保つ(安定する)ための一種の方針ってその人も言ってたし
明らかな舐めプなら俺だってわかるわ
-
そりゃZZ覚醒ぶっぱで勝てる相手にノルンやゼロ出したら100円謙譲してもらえなくなるからな
-
貰った情報元にすると覚醒とドライブ絡まず300越えれるキャラは
30
運命 マス 神 エピ FAUC 髭 レオス FAZZ (サザビー)
25
乙 Xf スサ ジオ アルトロン 02 X1 インパ 百式 ゴトラ
20
91 初代 スタゲ デルタ AGE1(ドレノ)
15
ヅダ ザク3 (イフ)(アッガイ)
こんな感じか、結構いるな
-
エクシアのN特格最終段始動バスケって300いかないの?
-
じゃあエクシアも()内か
-
そりゃあノルンやゼロ相手は正直かなり厳しいキャラ対を強いられるわけだけどそれはTXとか俗に強いと言われてるキャラでも一緒だろう
TXが自らのランク以下と戦うのにさして苦労しないようにこいつもB以下のキャラだったら余裕でノせる
今上位にZZがマジできついのは認めるけどさ
-
DX、レオス、リボ辺りのいまいち中途半端な万能機よりはZZやEx-sみたいな尖った部分持ってる機体の方が対戦する分には嫌だけどな、それがランクに影響するかしないかはおいといて
-
つか強化ZZでそんなに言うほど削れないならDXとか変ミサでしかダメ取れないレベルじゃねえの
-
うん、だからここの人たちは簡単に押し付けられて、もしくは誰でも同じようにひたすらバラまける武装じゃないと価値がないって思ってるんじゃないかなって
上級者同士の戦いが単純な武装の押し付けだけじゃないのもわからないらしい
-
>>665
赤枠改のN特格出し切りも300超えてたはず
-
ID:Mtx0pZ9o0この人最完って人にそっくり!気のせいかな?
-
ZZageは最完認定ってそれ思考停止すぎね
-
ZZはともかくエピを最低に下げようとしてる奴がやたら湧くけど間違いなく雑魚だろうと思ってる
-
>>671
俺もそう思った。エピもこのスレ過疎をいいことに連投して上がっただけで両方雑魚機体だし
つか「こいつは最低底じゃない!○○よりはマシ、嫌だ」ってただの個人の主観だしどのみちB下位だろうがCだろうが産廃レベルで変わりないってことは分かったほうがいい
はっきり言ってzzエピexレオスにゼロノルン運命辺りと対戦したら大体どれも同じくらい負け越すの見えてる
-
>>676
その中だとゼロにはエピがダントツでワンチャンある
間違いなく言える
それが分からないお前は典型的雑魚
エピがワンチャンないなら升もないよ
どの程度の差あるのか分かってんの?覚醒以外ほぼ差ないですけど
-
>>675
俺は逆。エピ無駄に上げる奴が雑魚、正直どんぐりの背比べくらい無意味、91と同じでシャフ勢の声が大きいだけ
-
15とかzzみたいな理詰めでいくと明らかに弱いキャラも勝ちうるっていうことをわかってない奴が多すぎなんだよね
ランクスレは上位キャラをあまりにも過大評価して、下位キャラをあまりにも過小評価する傾向にある
-
>>677
君は昨日いたやつか・・・升と同レベルとか無いから。
-
海老はレオスとかより強い
これだけは分かる
-
>>680
昨日いないけどwwwww
毎日いるランクスレマスターに言うのは恐縮だけどお前頭悪いしゲーム下手だし何か取りえあるの?w
熱中してるゲームの事ぐらい知ろうぜ
-
エピが最弱ってフルブならわかるけどマキブは更に下いると思うわ
覚醒とか中距離以遠の択に差が出るから升と同格は無いにしても、寝かされたときに相方と分断されてたら同等に絶望的でしょ
-
>>682
図星で早くも真っ赤・・・ドンマイ
-
ってかランクスレでそんなにエピ持ち上げてるやついるか?
どれも最弱クラスではない、上位に対してもワンチャン無くもないみたいな意見でしょ
それをエピ強いみたいに過剰に捉えてるやつが突っかかってるようにしか見えん
-
>>679
どんくらいミスするか考え始めたらきり無いからまーしゃーない
-
>>685
升並にやれるらしいよ。
-
図星とはなんだったのか
-
>>687
升は覚醒にほぼ全てを賭ける機体ってことをまず理解してなさそう
漂う雑魚臭がやばい
-
>>689
ほうほう。でエピがどうゼロにワンちゃんするのか説明どーぞ
-
升並みはねーわ
誰だよそれ言ったの
-
マスを越えるなら謎バルカンのような射撃武装かビルゴガードがないと無理だろうな
-
待てよお前ら!ドレノがエピにサブを付けたら完璧って事なのか?
-
ルーZがなんかすげー評判になってんな
-
>>694
エピ下げ雑魚が湧いてるからあんまネタばらしたくないんだけど、ロケテでしかできなかった事ができちゃう
多分修正ミス
でなくてもメインがマキブの誘導でコストダウンしてるから普通に強い
Aランは確定ぐらい
-
初日にBランっつってた俺顔真っ赤不可避なんですがそれは
-
狙えば射撃戦で生当てできる覚醒技が威力270超え叩き出すのはやばい
台頭するかはドレノ次第ではあるが。
-
ルーは狙撃ありますよね?
すごく強かったです
-
ジンクスはアッパー調整されまくりだし、今回のはみんなヘキサ並の強さあるよ
-
今のトップに合わせて調整していく方向なのかね
既存機体もはよ
どうせ何も考えてないだけだと思うが
-
エピオンはゼロよりノルンシナのが全然辛いけどな
近距離択少ない奴ほど噛み合いやすい
-
エピ弱いのは弱いけど、これ荒らしキャラだから別に格闘当てるだけが仕事じゃあないし、耐久高いから後落ち切り替えもしやすい。
荒らしなら他に上位互換がいて立場ないってだけでしょ
-
今までランクとか興味なかったけど
普段01や03使ってて相方もZZとかだったんだけど
ドレノ、デスヘル
で対戦行ったら銀プレ相手に8連勝できた。
こちら銅プレ大尉2名。
機体の性能を実感した。
-
2014/09/10AM11:00
並び順は順位(同一使用率の場合は勝率が高い機体を上に表記する)、機体名、所属作品、使用率/勝率。
1.バンシィ・ノルン (UC) 5.21%/63.7%
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.87%/56.7%
3.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.29%/54.0%
3.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.29%/51.6%
3.シナンジュ (UC) 2.29%/50.1%
6.マスターガンダム (G) 2.11%/52.1%
7.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.07%/49.5%
8.ダブルオークアンタ (劇場版00) 2.06%/49.8%
9.ガンダムF91 (F91) 2.01%/52.4%
10.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.89%/51.5%
11.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.85%/54.5%
12.ブリッツガンダム (SEED) 1.83%/53.3%
13.バンシィ (UC) 1.76%/51.3%
14.ターンX (∀) 1.62%/52.6%
14.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.62%/52.5%
16.ガンダム (1st) 1.53%/51.3%
17.ダブルオーガンダム (00) 1.49%/52.9%
18.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.33%/54.2%
19.リボーンズガンダム (00) 1.31%/47.0%
20.クロスボーン・ガンダムX1改 (XB) 1.28%/51.0%*
-
X2そこそこ人気だな
-
ノルン63%www
-
僕はやっぱり弱いぞ
-
リボの勝率はちょっと前から話題にあがってたでしょ
エクバシリーズの3000のランクイン最悪記録更新したか???とか
-
ノルンすげぇ頭一つ抜けてるじゃねぇか
リボは……うん
-
X2をエンジョイ勢とか言ってた奴息してるか〜?
お決まりのスポランガーって返しをしてくるだろうが
こういう結果が出た以上ガチ認定をしろとまでは言わんが
少なくても自分の発言の撤回ぐらいはしてほしいもんだ
-
これ期間勝率だっけ?
-
ノルンがシナ以下とか言ってたやつら冷えてるか〜www
-
お前らって嫌な奴だな
たかだかゲームごときで上から目線に人を煽って喜んでばかり
いつか罰があたるぞ
-
>>676
お前はここがランク付けするスレだって事をわかった方が良い
Bラン以下の機体をやり込みしてる人は少ないし、やり込みしてない人はほとんどが主観でランク付けしてるんだからやり込んでる人の意見は重要だと思う。
ここ最近だとニューエピFAZZあたりが話題になったけど、ガチ無理!どうせ弱い!みたいな頭ごなしに否定してる奴ばっかでなんとも
-
もはや言い訳のしようがないレベルでノルン一強だな
良機体(笑)とかいって必死に下げてたやつ息してるか?
使用率1位の段階で強いやつも使えば雑魚も使うので同機体対戦が多くおきて普通は勝率は落ち着くのにこの勝率
大会での上位陣の採用率を見てもあきらかにつよい
-
FAZZを強いとか固定のレベル低いのは分かる
-
ノルンが強いのはわかるがお前らが偉そうに提示してる修正案()にあまりにセンスがないからこのままバンナムにやらせると産廃なるんだろうなーと思う
-
>>715
同キャラ戦あること込みで考えると、ミラーじゃない限りノルン側ってかなり有利なんだな
-
まぁノルンはシャフで鼻くそほじりながらマグナム垂れ流してNサブ使えば4〜5連は固いし
-
ノルン修正はNサブと下サブリロとかか
でもゼロ修正いらないニキばっかだし修正ないかもね。
-
リボンズは使用率上がってきたの?元からなの?
-
>>718
遠距離から低ココスオバ狙える火力やら継戦能力やら全部まとめてたけーからな
全能機よ
-
>>716
つか話題になると毎回使ったことも使われたこともろくになさそうな奴が混ざってきて笑えない
イッパツガーイッパツガーばっかで他のそれを帳消しして余りある貧弱さを語れない奴が沸きすぎ
使われたこともないのはまあ分かるとして口出したかったらせめて使えと
-
ノルンは与ダメと補正をがっつり悪くしてほしい。射撃にしろ格闘にしろダメがやたらでかい。
それでも文句でるだろうからメインの手動リロはそのままにして誘導やら銃口をバンシィくらいに下げる。
堅さは残したままでいいから、放置できるくらいに攻撃面を下げまくってほしい。
-
ノルンはメインの威力80とかでも全然つえーだろうしな
-
正直万死、ドレノ、ロゼが修正来ないのにノルン来たら笑うけどな
こいつらの修正こないならいらねーわ
-
>>714
じゃあNEXTからν使い続けて前作ではアケて5000はつかった僕の意見通ります?今作のν全然弱いよ
胚乳とストフリと並んでるのが不思議なくらい
-
初代ガンダムって鯖よりも使用率高いのか。人気の秘訣はなんなんだ
-
初心者推奨機体だからじゃね?
-
Exsが乳とかDX髭より下な時点でここの30ランクは??
-
初代普通につえーからだろ・・・
-
ノルンはゼロ鯖以外の30相手だとべらぼうにつよい
ゼロ鯖はノルン相手にしても不利つかないけど
ほかの30相手にするときはノルンのが余裕ある
と使ってて思う
-
というか万死が二機ともコスト別最強機体っていくらなんでももう意図的でしょ
-
>>714
たまーにBランの注目されない機体上げるような発言するとスルーされる事もあるのがランクスレな。
-
また嫌ユニ陰謀論厨かよ
-
2014/08最終
並び順は順位(同一使用率の場合は勝率が高い機体を上に表記する)、機体名、所属作品、使用率/勝率。
1.バンシィ・ノルン (UC) 5.51%/61.8% 08/11先行、08/19正式解禁
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.91%/57.4%
3.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.45%/54.4%
4.シナンジュ (UC) 2.39%/51.5%
5.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.23%/52.5%
6.アルトロンガンダム (TVW) 2.19%/49.3% 07/29解禁
7.ストライクルージュ(オオトリ装備) (DESTINY) 2.15%/54.8% 08/05解禁
8.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.06%/49.0%
9.マスターガンダム (G) 2.01%/52.7%
10.ダブルオークアンタ (劇場版00) 1.96%/51.0%
11.バンシィ (UC) 1.95%/52.0%
12.ガンダムF91 (F91) 1.93%/52.2%
13.ブリッツガンダム (SEED) 1.79%/53.2%
14.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.71%/54.5%
15.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.68%/52.6%
16.ターンX (∀) 1.66%/52.6%
17.ダブルオーガンダム (00) 1.57%/53.2%
18.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.38%/52.6%
19.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.32%/54.6%
20.Ζガンダム (Ζ) 1.29%/54.7%
-
ゼロ万死については意図的なんだろうな
フルブ解禁からコストトップ帯に君臨し続けてるわけだし
ゼロなんかあれだけ弱体化されてもなお鯖全盛期以外は全機体中トップだし
-
黒ユニコンビやめちくりー
-
シナの時とか普通にシナのが強くなかったっけ
-
>>737
万死だってそうだろ、アイツなんてFB始まってからずっとだろ
-
何気にルージュが高いwww
-
>>741
よく確かみてみろ、8月最終分のランキングだ
-
白いバンシィ
-
白いバンシィからユニコーンそしてまた白いバンシィという変遷っぷり
-
そろそろZ死神の強さ認めようぜ。ギスより確実に上だろ。
万死>Z死神>ギス
前から言ってるんだが………使い手が少ないのは操作面もだけどピーキー過ぎるからだよ。今時弾数管理必須とか連座かよ。
ましてノルントップな現環境とか辛すぎるわ
-
ノルンドレノならまじで誰でも
プチ有名コテみたいなのに勝てるからな
そういう意味では修正したほうがいいわ
-
Zも死神もかなり強いがギスより上はちょっとうーんって感じだわ
精精同ランクぐらいだろ
使い込まれたギスとかほんとに相手にしたくねーぞ
-
その不等号の数を変えるならいいよ
万死>>Z死神>ギスとか
Z死神なんてガチ固定ではなんとか参戦できるレベルだからね
初代F91の方がいいって性能(コスト的にも)
-
>>748
-
なんでゼロやローゼンはスルーされてノルンやドレノばっか叩かれてるの?
勝率みるとか最完なの?
-
Zってギスより上か?
後衛力はまあその中だとバンシィのぞけば1番だけど、自衛力が1番微妙じゃね?
ギスより先落ちしたあとの対応力落ちちゃうし、25というコストでそれきついと思うんだが
-
>>750
ゼロ職人は本気でゼロを良機体だと信じて疑わないからな
ゼロ強いって言葉一瞬でも放った瞬間狩られ乙の集中砲火だもの
けど他の機体はボロカスに叩く
リボ職人並みにたちが悪いよ
-
ギスは理想相方が1500や2500だしその他後衛と立ち位置が違うだろ
ハマれば強いってだけで安定性とか皆無だし
-
ウイングゼロって最強機体だよな
-
ゼロはたしかに強いけど対戦しててあんまイライラしないからな
負けても実力がもろにでてるって感じがある
でもほかのコストのAラン上位と並べたときこいつらが同ランクと言われて納得できる性能ではないね
ランク的にはドレノやバンシィ側のほうが近い
-
ゼロや万死みたいな露骨な救済機体こそ
それでやっと土俵に乗れるレベルの連中も群がるからな
-
イライラ度だけで言えはドレノとロゼ同じくらいだな万死はやや低い
-
ロゼはパイロットのテンションがイライラするんで
-
万死とゼロは初期があまりに酷すぎて今がそこまででもないように思えてしまうってだけ
鯖もそれに近い
-
ノルンがお手軽すぎる
-
無理矢理ねじこめる武装持ちは評価されやすいからしゃーない
-
>>759
わかる
鯖は逆に初期の恨みを引きずってる気がする
-
ゼロをSに持ってくると異常に反応するからな、ゼロ使い
本気でゼロがロゼや万死より劣ると思ってるのかあいつらは?
そして本気で他コスのA上位と見比べてみて同格だと思えるのか?
-
ランクスレで雑談が続くので流れを変える( *`ω´)キリッ
30
ゼロ 運命 ノルン>シナ X 鯖 OO>神 升 クアンタ フルクロス
25
万死>ギス>死神 Z>スサノオ 雪崩>ゼノン ノワール ジオ
20
ドレノ>ロゼ>ガナ クシャ デルタ> 91 鰤> Gメカ シャアザク ギャン
15
リ>ドルブ 犬 ヘキサ>アレ ザクII改
各コストの上位軍ランクです。
中堅以下は人によって変わると思うんで…
個人的クアンタはゴッド以上マス以下って感じです。でもマスよりゴッドの方が強いと思ってるんで矛盾発生。みなさんの意見を教えてください。
叩き台っていうか、指摘下さい
機体性能の理解を深めたいんで
-
>>764
シャアザクやギャンがその位置なら初代も入ってもいいだろ
F91は最近意見が分かれすぎてよくわからんが個人的には鰤より下だと思うがな
-
>>764
相性の悪い相手の多寡で考えてみたら?
-
ゼロに限らず30の最上位連中はSでいいよ
Aになるのは鯖かTX辺りからかな
ドレノなぞ低コの選択肢が1つ増えたに過ぎない
-
ギスZ死神は同ランクでいいと思う。25は万死以外はガチ固定は無理
-
>>764
OOは不等号一個落として良いでしょ。
-
デルタって結構評価高いけどそんな強いか?
マキブでの下方と30上位のせいで結構キツくない?
低コとしてかなり性能高いのはわかるけどクシャとかとならぶのはうーんてなるわ
-
フルブといいマキブといい、なんで毎回00は徐々に徐々に下がっていくんだ‥
-
死神Zギスは鰤の位置より1個下、万死とは相当機体性能の差があるし>1個の差とか無いわ
30と組むにしても15と組むにしても鰤より弱いからね
15もリガズィで初代並みにはガチ固定出せるかなぁってレベル
-
>>771
今作はわかりやすいでしょ。下格弱体されてメイン依存高いのに玉少ないのと、コスト2000レベルの生時を無視して無限ライザー強過ぎ!って声がデカかっただけ。大会ですら有効な場面なんてほとんど見ないのに全方位シールドもやたらわっしょいされてたし。
時限換装なしに優秀な足回りにいつでも強力なメイン打てて露骨な格闘拒否出来るノルンが出た今わざわざOO使う意味ない。Aレベルの強さがあるのは間違いないけど。
-
>>771
他が強くなるいつものパターン
-
現状の00ですら使う価値なくなるって現状の30全然良バランスじゃないと思うの
ただインフレが進みまくってるだけだと思うの
-
別に00に使う価値がないわけじゃないよ
ただノルンが強すぎるだけ
ゼロ運命をノルンと並べる人いるけど明らかにノルンのほうが上だと思うわ。
こいつら攻めるときにある程度リスク払ってくるけどノルンの攻めは安全な中距離からの射撃戦で火力もばっちりと来た
近づけばノルンも動きづらいかと思えば迎撃択も優秀なものがそろってる
-
俺はゼロの方が普通に優秀だと思うわ
誘導切りってマジで偉大
-
前作は主にタイガ信者のせい
-
今の00ネガるとか無理だけどね
-
まあいくらノルンが強いと言っても
他の機体との相対的な強さは変わらない訳で
むしろノルンをノルン以外の何で倒すかって話になれば
OOは有力な候補ですらあると思うんだけど
-
>>775
>>776も言ってるけど、ノルンが万能超人で強過ぎるだけ。覚醒中の制圧力はOOのが上だし、好きだから今でも使ってるよ。負けたくない試合だと99%ノルン使うけど
暇な時身内でタイマンでもやってみると良いよ。タイマン性能最高の運命ゴッドでも攻めにくいって異常だぜマジで。
-
というかノルン最強説が出始めたとたんゼロ職人だの言い出し始めた気がするんだが・・・
一昨日まで全くゼロ職人だのなんだのとかいってなかっただろ・・・
-
ノルンの勝率が張られてからのドタバタ感がいいなw
-
>>782
いい加減ゼロに憎しみを仕向けたらいい風潮はやめて欲しいわ
-
あとエピ上がってるのなんでなの?
お前ら大会準拠ってうるさいけど活躍したエピでもいたの?
-
ルーZマジ強いぞ
ロゼまで行かないけどΔ以上あるレベル
-
赤ロが短いって短所があるからなールーΖ
まあそれ抜きにしても逃げ性能がマジ破格
加えて覚醒のワンチャン力の高さがなー
-
ブラビの強化版のような感じ
-
あ、今ルーΖスレ見て理解した
アシスト無くして覚醒スパアマつけたブラビだわルーΖ
-
ジンクスもドアンザクもつえーけどガチ機で豚機なルーZが持って行った感じだな
-
修正無い代わりにコンパチ機体強くして解禁した感じなのかな
ルーはデルタぐらい、ジンクスはベルガと同じか超えたぐらい、ドアンはグフ超えてる
-
ジンクスそんなつえーか?
流石にベルガより上とは思えね〜が
-
あの勝率見ていったいどこを信用しようって気になるんだよ・・・
そもそもお前ら固定固定言うくせになんで圧倒的にシャフの方が試合数が多い戦績データなんか参考にしようとしてんの
-
>>793
今まで全国勝率高いけどシャフでしか強くない機体なんてあったか?
-
>>789
なにも見てないじゃないか........
-
>>794
それならそれでもいいんだけど、ならシャフゼイガーって言い続けてたのは何だったんだよ
ってこと
-
ノルン固定のスポランでもちゃんと結果だしてるんだよなぁ。ベスト8にも一番多く残ってるし
まぁオレはノルン一強派ではないが、最上位であることは認めたほうがいいと思う。
-
>>794
無印のユニコーン、Dx、マキブのfazz
-
某アフィブログ見てたらマキブジオは稼働初期に戻してもいいとか書いてあってワロタ
ダメに決まってんだろw
初期ジオとか今の万死よりつえーわ
-
そのシャフ勢でも勝てるって証明しなきゃランクに信憑性持たせられないからな
大会結果だけ見てランク決めようとしてもそいつがうまいだけだからで片付けられるんだし
上手くない奴が集まっている所でも結果残せるってことが本当の意味で機体性能がヤバいってことじゃないの
よってシャフゼイガーと全国勝率参考にすることは矛盾しない
-
>>798
>>794に対するツコッミだから言いたいことはわかるけど、そいつら使用率その時点では低いからね。
使用率高くて勝率高い機体が評価される機体になるんだと思う
-
今まで固定とシャフは機体の評価のされ方が違うから分けてるんだと思ってたんだが・・・
データほぼシャフな全国勝率参考にするならそれもう中身シャフランクと変わらないんじゃないの
-
雑魚でも勝てるからこいつヤバいって程度に参考にするだけ
シャフランクと大差ないレベルでガッツリ参考にするわけないだろ
-
シャッフルならギスだな。雑魚狩りに最適
-
シャッフルも25はバンシィ死神乙ギスXf。固定もだいたいこの5機でしょ。やりこめば他に入りそうな機体はいるけど
特定の機体と組むと仕事無くなる上位機体ってあんまいないし、シャッフルも固定も上位機体に限ればそんなにランク変わらんわ
-
30
AA ゼロ 運命 シナ ノルン > 神
A 升 鯖 00 TX クア > 古黒 ストフリ 廃 羽 ペネ
B FAUC ν サザ エピ > リボ ユニ EXS DX V2 髭 FAZZ
C レオス 串
25
AA > 万死
A ギス Z 死神 > ノワ ゼノン > 雪崩 スサ ジオ ヴァサ ナタク ハイペ X1 インパ
C 自由 Af > 赤枠改 アルケ X3
20
AA ドレノ > ローゼン
A 鰤 ガナ Δ ルーZ クシャ > F91 シャゲ ギャン > 初代 フォビ メッサ Gメカ 魔窟
B シャアザク ブラビ スタゲ AGE1 > その他
15
A リガズィ > 犬 ジンクス ヘキサ V > 戦車 ザク ベルガ 8
B 決闘 アレ ヅダ ドアン > アッガイ グフ
C その他 > ザク3
-
お前ら大好きスポランでも解禁直後にしっかりと優秀な結果を出している
固定シャフまじるとはいえ俺の周りはーとか知り合いの有名コテがーなんかよりはるかに信頼できるデータの全国使用率勝率ランク堂々の1位
これ以上何がいるんだ?
-
なにもいらないからゼロ運命シナと並んで評価されてんじゃん
-
ノルンのだんご三兄弟は正直修正食らうべき
-
自由Cとか流石にネタだよね?
なんで修正前よりランク落ちてるのか
-
弱いとランクって下がるんだよ知ってるか間抜け
-
????????
-
鰤ドレって自由とコンセプト同じBR+αのスタンダード高起動万能機が連続で解禁、しかもおおざっぱに言って上位互換な性能でしかも何故か自由よりコストが低い
→相対的に存在価値が無くなる=ランクが下がる
あとは修正されてみて今作の自由使ってみよう→あぁこいつ前作から劣化しかしてないゴミだわって広く知られた結果
-
実際ルー乙ジンクスドアンがここまで今作仕様に超絶強化されてんなら他の前作から劣化しかしてない機体救済しろよって話ですわ。本当にもったいない
マキブ稼動した時点でもっとちゃんと全機体システム変更に合わせてまともな調整してたらここまで過疎ってなかったわこのゲーム・・・
-
最初にマキブはクソゲーってイメージが付いちゃったのが痛いよね
実際クソゲーだった上に鯖でクソゲブーストしちゃったからあれで別ゲー行った奴超多い
-
>>813
全く理由になってないぞ
そもそも絶対評価なんだから仮に完全上位互換が出たとしてもその機体のランクが下がるわけではないし25のその他に位置してた機体も同じだけ割食ってる
それと前作から劣化しかしてないの意味がわからない、前作よりは強くなってるが
別に前作強いわけではないけど
-
>>816
前作より強くなってない
それがそもそもの認識の間違い
コスト帯最高機動力返してからほざけ
-
>>817
機動力下がってないぞ
-
ルーZ強いって言われても使えねーしなぁ
誰でも使えない機体が強機体とかどっかの課金ゲーみたいじゃねーか
対戦ゲームではあるまじきバランス
-
>>818
下がってるぞ
もっと言えばフルブ自体が上がってる(エクバ比べて)んだけど
-
>>820
いや下がってないから
-
あ、勿論全体修正で下がってはいるけど
-
>>816
別に自由Cランとは俺は思って無いけど、最近の自由を下げる動きはだいたいそんな感じだと思うよ。修正もふざけた内容だったし、使う理由無いだろなんとかしろよって声が反映されてんじゃないの
前作から劣化っていうとちょっと語弊があるけど、前作と同じ使用感で使うならサブの誘導発生は早くならないとだし、高機動売りにしてたはずが今や同コスト平均じゃまぁ劣化みたいなもんよ
-
>>823
修正ふざけてたってふざけてたのはどっかの貴族みたいな奴のことで
普通にサブと特格の回転率上がってゲロビダメージ30上がってオバヒ足掻き出来るようになったのはそこそこ強化でしょ、特に特格とオバヒ足掻き
細かいとこなら画面も見やすくなったね、細かいとこだけど
今も同コストの中では速いぞ
平均ってのがどの機体かわからないけど乙埼玉ノワールみたいな万能機よりは速いし
-
ごめんたぶん後は語っても平行線だろうから特に無いけど、要点としては自由が下がるランクが増えたのは前作の同コスト最高クラスの機動力が無くなって、前作の使用感で武装回していくならサブぐらいは発生誘導に変更があるべきだった
修正も根本的な所にメスが入らなかったし、20に高機動万能機+αがいるんでみんなそっち使います状態
別に自由はCにするほど弱くないと思うけど上位とやるには確かに厳しいかなってだけ
そんだけ
-
発生じゃないや弾速だ
前作自由好きだった人が乗り捨てて修正されても見向きもしないってことはそういうことなんだと思います(こなみ)
-
自由はCSと特射を交換するだけでかなり化ける
-
かなり化ける(B下位からB中位)
-
CSも特射にすればかなり化けるよ
戦犯アスラン
-
BR+ゲロビはZZさんがいるんだし、従来の高機動万能機って方向性のが良いだろ・・・
戦犯ドレノブリッツ91だよ。前作自由使いみんなここに流れとるやろ
-
前作に自由使いなんてほとんどいねぇよ
自由ほど雑魚と開発に過大評価されてるキャラはいないと思う
-
>>819
それ言い出したら家庭版フルブのノルンもそうだし、別ゲーでもBBなんて最悪クラスのことやってるだろ
つまりどこでも一緒
-
広範囲ばら撒きフルバくれ
-
自由ほど過小評価されてる機体もいないな
Cランクて、Cランクてwwww
-
三段階式のくせにメインで溜めるとかいうふざけた仕様だからなぁZZ
-
>>829
わかる
「も」だよなw
交換したらやること減りそう
-
自由の位置は置いといて隠者あたりと同じで回りに取り残された感が強いしドライブとの相性もたいしてよくないしなあ
言ってみれば家庭版エクバからあまり変わってなくて強くもないからそりゃ他行くわな
-
自由も横すげー弱くなったよな。
FBはマジカルステッキといってもいいくらい
強かったのに。
-
>>789
覚醒SAねーよ!!!!
-
ルーがハイメガ使うなんておかしい
-
新入りなのに古参のグフイフより強いドアン△
-
原作的にはドアンの方が古参だし多少はね?
-
そりゃアムロを岩で撃退した漢だからな
-
>>832
なんでBBが出てくるのか・・・
元々データ蓄積型のゲームと、PSだけで勝負するゲームを一緒にするな
家庭用ノルンに至ってはDLCだし、慈善事業じゃないんだから発売から1年近くして何か追加するのに金取らない方が可笑しいわけで
そもそもルーZは今から金出して買おうって訳にはいかないだろ
対戦ゲーで期間限定の機体なんてネタ以外は許されないって言ってんの
-
その内なんかでか配布するんじゃ無いんすかねー
ヘキサみたいな完全上位とかジンクスとかいう完全新規とかもいるし
-
1200円ぐらい頑張って出しとけよ。
-
まぁそういうのがガチ筆頭みたいになってくると客減らす要因にしかならんよね
全盛期升が期間限定で貰えますみたいなキャンペーンがあって、忙しい時期に重なって取れなかったら俺だったらゲーム辞めるし
初心者には選ぶ事すら出来ないガチ機が居て、ボコられるの分かってて新しく始めようとは思わん。
これはちょっと極端な例だけど、程度問題で問題の本質は同じ事
-
>>847
日数キャンペーン自体どうにかしてほしい
休日100戦やってもカウントは1日。
1クレだけでも毎日やればコンプ
GPチャレンジくらい複数条件用意してもらいたいわ
BGM解禁も渋ってたしDLC機体は真冬のマキブ祭りとかで一斉解禁するつもりなのかな
-
今回からのコンクエスト報酬とかじゃね?
-
>>844
例えがわかりにくいが、BBのキャラバランスの悪さでPSだけでどうにかしろってのは無理だろ
-
ボーダーブレイク?ブレイブルー?
-
ルーZはガンガンZ思い出す
-
自由どころか升やキュベにも歯が立たないのに7強()に入れられてたガンガンZ
-
PSでどうにかできないのなんて下位VSココノエぐらいなもんで他はどうとでもなる
というか問題はそこじゃなくて現状入手手段が限られていて後から入手出来ない機体がガチに入りかけてるってことだろ
ココノエだってノルンだって買えば使えるし期間限定販売でもない
-
ガチに入る分は別に問題ないだろ
一強になって選ばなきゃ試合にならんとなればダメだけど
-
相方にルー乙乗ってほしいのに選択出来ませんとかってなると困るなあ
やっぱああいうのはガチ入りしてほしくない
-
>>853
他と比べて頭おかしい連中ってくくりであって
その考え方だと自由一強って言ったほうがよくなってしまうレベル
-
いうてガンガンの強と並の差は逃げ性能もあるからな
不利になれば驚異の拒否性能で仕切り直し
最悪タイムアップ狙い
-
2号機なんかよりヘビアやタンクのほうが嫌いでした
-
>>856
カード交換でおけ
-
自由はバグ扱いでタンクが7強の末席に入ることもあったからな
-
自由がバグとかも誰かが言い始めて広がっただけで実際はそこまで抜けてない
マスキュベなら自由Zとかにはめちゃ有利だったよ
スレチなのでもうやめますすいません
-
特格なきゃただの一強で済んだんだがな
こんな話無駄すぎるやめやめ
-
無印のZは本当に一部のやつが使わないとクッソ弱かったけど中距離からダメ取りにいける数少ない機体だった
ダメージソースの9割が変形ハイメガと言っても過言ではない
あのゲームガード無いからマジで読まれるとフリーダム以外ほとんどのキャラが変形ハイメガよけられないんだよ
7強で一番弱かったのは二号機
ただあのゲームをそんなに極まるまでやってた真性のアホが本当に極一部だからあまり話してもしょうがないんだけどな
-
8/31 スポランベスト8 機体使用率
5体 ノルン ローゼン
2体 TX 古黒 EW
30 37体
25 12体
20 27体
15 4体
全機体採用率
○コスト3000
33 TVW0
25 デスティニー
21 バンシィ・ノルン
20 シナンジュ
19 マスター
16 クアンタ
10 サバーニャ
8 フルクロス
6 ゴッド、W0EW
5 ストライクフリーダム
4 エピオン
3 FA-ΖΖ
2 FA-ユニコーン、ペーネロペー、Ex-S
1 ν、ユニコーン、Ξ
○コスト2500
31 バンシィ
8 デスサイズヘル
7 トールギスIII、ゼノン-F
5 ハイペリオン
3 Ζ、ジ・O、ゴールドスモー、ケルディム、ブレイヴ
2 シュピーゲル、レジェンド、スサノオ、ラファエル、AGE-2、試作2号機、X1
1 ジオング、百式、★カトルゼロ、ヘビーアームズ、プロヴィデンス、インパルス、アリオス、ノワール、アヴァランチエクシア
○コスト2000
39 ドレッドノート
23 ローゼン・ズール
9 F91
8 クシャトリヤ
7 フォビドゥン、ガナーザク
6 ギャン
5 ガンダム、デルタプラス
4 シャアザク、メッサーラ
3 シャアゲルググ
2 Gメカガンダム、カプル、オオトリルージュ、デュナメス、AGE-1、スターゲイザー、金枠天
1 Mk-II、ドラゴン、ストライク、スローネドライ、ガーベラ・テトラ、ブルーフレーム、BD1
○コスト1500
6 ザク改、ヒルドルブ
3 デュエルAS、グフカスタム
2 リ・ガズィ、ベルガ・ギロス、★Vヘキサ、アレックス、Ez8、ヅダ
1 ザクIII改、Vガンダム、ラゴゥ、イフリート
9/10 全国機体使用率
1.バンシィ・ノルン (UC) 5.21%/63.7%
2.ドレッドノートガンダム (ASTRAY) 2.87%/56.7%
3.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.29%/54.0%
3.デスティニーガンダム (DESTINY) 2.29%(↑1)/51.6%
3.シナンジュ (UC) 2.29%(↑2)/50.1%
6.マスターガンダム (G) 2.11%(↑1)/52.1%
7.フルアーマー・ユニコーンガンダム (UC) 2.07%(↓1)/49.5%
8.ダブルオークアンタ (劇場版00) 2.06%/49.8%
9.ガンダムF91 (F91) 2.01%/52.4%
10.ガナーザクウォーリア (DESTINY) 1.89%/51.5%
11.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 1.85%/54.5%
12.ブリッツガンダム (SEED) 1.83%(↓2)/53.3%
13.バンシィ (UC) 1.76%/51.3%
14.ターンX (∀) 1.62%/52.6%
14.クロスボーン・ガンダムX2改 (XB) 1.62%/52.5%
16.ガンダム (1st) 1.53%/51.3%
17.ダブルオーガンダム (00) 1.49%/52.9%
18.ガンダムサバーニャ (劇場版00) 1.33%/54.2%
20.クロスボーン・ガンダムX1改 (XB) 1.28%/51.0%
-
ノルンもうダメだなこりゃ
お手軽さも相まってどうしようもねえわ
-
全国勝率63%ってまんまフルブ解禁時のゼロと同じだな
-
エクストラ機体はすべて産廃
それなのにヘキサは覚醒補正もVの上位互換
ゴミ。調整する気ないんだな
↓
バンナム「よっしゃ、今回のはみんなマキブに合わせて超絶強化してちゃんと調整したで^^」
↓
ガチ考えた時にルー乙ジンクスが再入手出来ないとかストレス
エクストラ機体とか弱くて然るべき機体だろ課金ゲーに極限進化ツマンネ
解禁ってやっぱくそだわ
解禁なんかやっても新規はもう取り込めないし調整したほうがチンパンと鯖ゲの時に引退した奴が戻るし盛り上がるだろ
-
エクストラ機体が問題なんじゃなくて、キャンペーン方式が問題なんだよなぁ・・・
-
売上を上げたいゲーセンへの配慮
-
>>870
地方勢はガソリン代のがかかるとかいう嫌がらせ
-
どうせそのうち解禁されるだろ
その頃には弱体化してるだろうけど
-
>>866
この性能からさらに耐久上げてフルブに追加した判断がすごい
まだマキブには修正の可能性あること考えると、フルブに嫌気させてマキブに客持ってこようという配慮かね
-
運命とかお手軽雑魚狩り低コスト狩り最強とかいう割には勝率51%しかないんだよな
当然雑魚も低コストもたくさんでてくるシャフも含めた全国ランキングならもっと勝率高そうなもんだけどな
シャフでは勝ちまくってるけど実は固定で大したことなくて勝率落としてる
もしくは固定ではそこそこ勝てているがなぜかシャフでは勝ちにいけない低コスト雑魚狩り最強の機体という謎の機体
どっちなんだろうな
まあ本当にそんな強い機体は固定でもシャフでも結果残して使用率勝率共に断トツの数字叩きだして固定での大会でもしっかり結果だしてるからなぁ
なぜかそいつと五分にされる2位以下にはびっくりだ
-
フルブはゼロユニとどっこいだわ普通に戦う分には強いけどあいつらの押し付け低コ狩りとで釣り合う
-
ルーΖくらいで騒ぐほどほど出せる機体ねーのかよ
-
もはやフルブはバンシィノルンオンラインだからなぁ
-
>>877
バンシィバーサスマキシブーストになったね
-
バンシィ「私は敗北を知りたいのだよ、「刺し違えて」などと下らんことをしたジオとは違う」
-
>>874
シャフで30前衛は安定しないけど、たしかに51%と低いのは謎だな。
プレイヤースキルがある程度高いとお手軽強機体だと思ってるけど、立ち回りが下手な雑魚からするとお手軽ではないのでは…
-
冬のマキシブースト〜セシアサンタからの贈り物〜とかいって今までのエクストラ機体全解禁が割とありそう
-
まあ運命も対策確立されつつあるしノルンも時間がたたないことにはなんとも
-
>>880
メインの管理出来てない、残像無駄打ち、サブを当たらない所で撒いて焦って格闘ブンブンなど運命使われが多いからじゃない!?
-
>>883
あぁ、それわかるわ。
中距離で残像使って何狙いだよそれみたいなの多い
-
単純にシャフだと30が事故要因だからだろ
3030で組むとゴミ、3015でも事故多発、3025も安定しない時があるし
ただノルンは基本的にどれと組んでも安定してるから強い
まあここは勝率語るスレじゃなくて、固定のランクスレなんだけどな
-
産廃ばっかだからゲーセン行くの休んでたらガチ視野に入る機体解禁とか洒落にならねぇな
-
>>881
セシアの新衣装出るなら許してやらんこともない
-
ノルンはまだまだNサブ対応できてない人が多いからな
分からん殺し要因も強いね
-
あの性能で対応出来てないとかわからん殺しとか正気かと・・・
対応してたら攻めきれないからクソだって言ってんだが
-
わからんっていうか、落下も兼ねてる癖にそれぞれが独立して強誘導する弾をあの間隔で三発とかただの糞武装だろ。避けたら避けたで不利付くし
-
運命使われは負けて、ノルン使われは勝てるってか
弱点無さすぎなのがあまりに優位だよな
-
脳死垂れ流しノルン
ごり押し運命
狩られる側からしたら多分ノルンにイラっとするだろーなー。運命は多少は攻め択考えるとこあるし
-
守りが強い機体の方が相手してて印象悪いしなあ
-
正直ノルンってゼロ鯖以外楽でしょ
00は永続までに有利つくっときゃいけるし
この2機こなきゃ崩せるやつがほぼいない
-
運命が低コに行かれると普通に面倒じゃない? 自分のことだけ考えるならゼロ以外負ける気しない性能だとは思うけど
少なくともドレノ万死消えたら今ほど楽じゃないだろ
-
>>889
避けれもしない人がまだまだ多いって意味だよ
避けれてるつもりで当たっちゃう人というか
糞武装なのは間違いないが、30は糞武装だらけだろ
そんな中でまだ慣れてない人が多い
-
ノルンの団子三兄弟は歴代最凶のバズーカ
-
>>896
っていう言い訳をしたい気持ちはわかるけど
何処のゲーセンもノルンノルン、使用率も異常レベル
これがずっと続いて対策を取ってる人も多いよ
対策を取ってなお勝てない強さがあるからこういう結果になってる訳で。
機動性と何よりリスク、当てやすさに対するダメージの高さ
対策されて当然でそこから勝てる性能持ってるじゃん
-
ノーベルどんな?
-
>>899
バサカの仕様的に後衛やるキャラじゃない
アルトロンみたいに雑魚がシャフで使うと地雷になる典型だからはじめは弱扱いされそう
-
2520とか1520なら強そうだよね
普通に火力出るし
-
>>900
次スレお願いします
-
歴代最強バズつったら連座の辛味思い出す老害
同程度以上の実力ある奴にノルン出されたら強いキャラ出さないとどうしようもねーわ
まーじ普通のキャラ倒すマン
-
ノルンサブはせめて七色に光れ
いくら意識しても見え辛いものは見え辛い
-
>>904
これだわ。豆鉄砲みたいなのがかすっただけであぼーんとかペネの連動がかわいく見える
-
ストフリノーベルで髭の対面入るわ
-
>>898
言い訳てお前は何と戦ってんだよ
ノルンの全国勝率が凄いって話でシャッフルの話も出てたから、他武装の感覚でいると当たっちゃうからなと言ってるんだが
ノルンを一強にしたいという気持ちは分かったけどさ
-
>>904
撃った側も青い光見て「あ、当たってた」ってことがあるからなあれ
-
>>907
>他武装の感覚でいると当たっちゃう
いやノルンのNサブとわかってて当たる性能してるけど、馬鹿なの?
使用率もそうだけど、家庭版でも同じレベルで毎日見る機体で
対策してない奴が多いから〜って発言は相当頭悪いよ。
んでノルン一強にしたいとかエスパーか、本当に頭悪い。
上位でいいじゃん、わからん殺しだからっていうレベルが通用しないって。
-
>>907
一強って言われてもおかしくないでしょ。実績で言ったらスポランというチーム戦でゼロ万死の鉄板ペアを含む強豪達に一度も負けずに優勝だぜ?
生存力、格闘拒否、全距離からダメージ取って行けて前でも後ろでも仕事できる隙のない武装。
これが箇条書きマジックじゃない所が糞
-
ノルンを一強にしたくないという強い気持ちはよくわかるな
-
ノルンさん好き位置で好きなことしてていいっすよ、私は後ろにいてCS特とサブ溜まったら一緒にやるんで^^ってドレノも酷い
ノルン1強かは微妙だけど、3000+ドレノで見たらたぶんノルンが一番強い
-
>>907みたいに言うけど、あいつNサブ持ってるおかげで着地際かぶると有利ついてるからね。ここでもっかい吹かすか盾してブースト不利とられるか、ダメもとで着地して助かるかサブ頂くか。
ノルンの強みってここだと思う
-
のるんはメイン特格のルートもいやだな・・・
-
ゼロ「ノルンが強いおかげで俺は叩かれてないからセーフ」
-
>>904
ビームの後ろにいつの間にか居るんだよなあれ
-
ノルン一強っていうかゼロに並ぶかそれ以上まであるから一強っていっても差し支えないんだけどな。
ノルンがシナや00に並ぶと思ってるのはノルン職人だけだよ。
-
ていうか落下もできて相手にステップやブーストを強要してなおかつリロもいいNサブを
分からん殺しとか雑魚が騒いでるだけっていうのはノルン使ってる人以外はそんな事言わないと思うんだよなぁ。
-
とりあえずスポラン終わるまで待てよ
それですべてが確定するわけだし
ここで1強だの00に並ぶだの言われても説得力皆無だわ
男なら結果で示せ
-
S ゼロ運命ノルン
A シナ鯖クア>00神マスTX古黒>羽ストフリFAUCペネ
B UCexs廃乳乳サザ>リボFAZZ串>残り
これでいいんじゃね
3000は高水準にあると思うよ今回。バンシィローゼンもS、ドレノはSSで
-
(結果は出てるんだよなぁ…)
-
意味もなく行間開けるような奴は中身もお察しというのがまた証明されてしまった
-
え、スポランってもう結果でてなかったっけ。
ノルン職人の中では無かったことになってるの?
-
>>920
廃とνが同ランクで更に隣はおかしいと何度言ったら分かるんだ?
-
>>903
俺も最強のバスって言われたらカラミティだな
ノルンのNサブに始まり各種サブ系統のブースト強要が半端なさすぎるわあれ
一強は置いといても間違いなく最強格だわねゼロとの二強じゃね
-
ノルンのサブが壊れじゃないって主張してる奴は盾すれば防げるから!と言ってるようなもんなんだよなぁ
正直、シャフでノルン使って狩りしてる奴等が必死に弱くないっていってるだけにしか見えん
-
まともに固定やってたら、ノルンは良機体とかシナと同じくらいだ、なんてこと言えるわけない
-
>>924
最近ハイニューいないし、乳のが結果残してるし、別に同じぐらいでいいと思うんだけど
それよりUCとExsがここじゃやたら低く評価されてるほうが気になる
-
仮にNサブガードすると硬直中に裏から殴られるか、下サブでガー不されるからな
-
ノルンのNサブも単発だと対処しやすいけどな
他の弾と一緒に弾幕に混ぜてくると見落としやすい
-
正直ゼロでノルン相手するのかなりダルイんだけど甘えかなこれ
勝てる勝てないではなくダルイ
-
マスでノルン相手にするよかまし
-
>>928
νは結果残しました(1)クソワロタ
そいつがたまたまν使っただけだろw
-
ストフリ及びその同レベル帯の機体を
無理矢理Aに押し込めてる奴って
-
ノルン1強だから。
大半がシャフによるものとはいえ勝率63は異常。
超堅い、火力高い、継戦能力高い、機動高い(BD8落下技あり)、当てやすい攻撃あり。
箇条書きマジックといわれようがゼロ運命よりもあきらかに強い
-
60台がでることが異常なんだよな
歴代でも全国勝率で60越えてまともなやついたか?
-
61%から落ちると思ってたのに逆に勝率伸ばすとか
-
確かにルノンはクソ強いが一強とまで言われると違和感
-
最初期ゼロでいくつだっけ
-
多分ノルンの修正入って欲しい層がノルンで自演してんだろ、しかも集団的に
全盛期キュベ魔窟ゼロあたりより全然弱いのに明らかにおかしい
-
なるほど名推理だ!
-
じ、自演ですか。
修正入るのは確定してるようなもんだしあきらめろ
ノルンは60超えの時点で全盛期のゼロ魔窟レベルで狂ってるんだよ
ノルンが許されるんなら全盛期ゼロ魔窟レベルはさすがにアレだが、全盛期クアリボあたりなら許される
-
自演じゃない。ネタ扱いしたかっただけ・・・・
悪ノリすまん
-
お手軽ってのが大きいと思うよ
シャッフル勢やライト層同士が戦ったらノルン側が勝つ図はたやすく想像できる
垂れ流しの引き撃ちがクソ強いからね
修正入れるならNサブのリロードかな
格C溜めるのを躊躇う速さだからね
-
ドレノは初期は勝率糞高くて段々下がっていったがノルンはむしろ上がってんだな
-
鯖は70越えてなかった毛?
-
鯖は一般解禁直後64で初期バンシィと同じ
-
とりあえず14日に関西圏のこいでん杯(ノーベル先行解禁・プレー日数第4弾解禁後初めての大規模大会)がある。
21日にザク杯(中京圏)
そして28日にスポラン杯(恐らく次期アップデート適用後)
-
ノルンサブは確実に修正来るな。ダメかリロか、どっちも
-
Nサブダメ10下げて格CS2秒とか?
-
リロ下げて弾二発で良い
-
まぁメイン>メイン→Nサブで180越えはやりすぎだろ
ローリスクでミドルリターンってとこか
-
ローリスクでリターンそこそこ持ってけるのはいつもの上位だけど
堅実さがより強いからなぁ
-
ノルン格CSって実はけっこーいい性能してるんだよなー
現状サブのおかげで息してないけどサブキャンで実質足止めない高弾速スタンつー
-
耐久値を下げました。
機動力を下げました。
サブ射撃 発生速度を下げました。ダメージを下げました。リロード時間を調整しました。
-
そこまで下げたらリロ3秒とかになってそうだな
-
リガーベルつよい
やってみそ
-
>>954
しかもあれ威力も補正もBM超えてるんだよな
-
しかもも何もBM以下なわけねーだろ
-
そしてまたゼロ1強に戻るとEWだな
-
上を下方するより下を上方する方が楽だよねこれ…
ゼロとかこれ以上の修正はバンナムには荷が重そうだし
-
FAZZEXSエピを上位の性能か
クソゲーに近いな
-
>>958
しかも格CSってのがね、セカインに気使わないからメインの弾幕減らさず狙えるっつー
ぶっちゃけサブ死んでも硬直キャンある限りやってけると思う
-
Nサブはダメ下げても意味ないだろ
ダメージ度外視でも、3発発射で当たると時間差で上に飛ばされるのは自衛の面で見たら強い
修正するならリロード倍でも早いくらいだわ、あの性能なら15秒はあっていい
-
>>962
下位キャラから見たら上位キャラはクソゲーにしか見えないんですわ
エピはこれ以上強くするとやべーけど
-
上位なんて常にどっちがよりクソゲーかを競ってきたようなもんだってことくらい普通知ってるだろw
まあ格闘間合いの一歩外付近から射撃振り回してくるような連中を殴って殺せる海老とかは考えたくもないけど
-
エピ弱いっての雑魚の妄想で普通に3000だけで見ても中堅下位ぐらいあるからなぁ
絶妙に強化しろって言えない立ち位置に来てしまった
-
ノルン下げてもいいし微下げは必要だろうけどゼロ以下になるならゼロも下げて欲しい
意地でもゼロ最強維持は萎えるわ
-
エピはBD回数微妙でも速度ぶっ飛んでるのと起き攻めに入れば強いって言う
分かりやすすぎる強みがあるから強化しにくいのよね
-
フルアーマーダブルゼータも射撃がカスすぎるのを下手に強化しすぎるとクソゲーが見えてるしな
-
バンシィとか言う機体
こいついつも上位にいんのな。
-
猫も杓子もアメキャン視点のにFA-ZZさんはいつアメキャンするんすかね
-
海老はまあさっき言った通りとして
EXSは大半の相手を相手の間合いに入れずに嬲り殺し出来るとかなると相当クソゲーと化すけど
FAZZはよっぽどのことがなきゃメイン火力が不安定なのを覆す程にはならんだろうよ
現状は覚醒と格C無かったらまともにダメージ取りにいけないレベルだし
にしても既に強化されたのに微妙なレオスって大したもんだなぁ
そもそもなんでこんなつまらん機体に作り上げられたのかが分からない
-
ノルンの性能はまぁ許せる範囲内だと思うが、ノルンスレがネガりまくってて不愉快だから修正されて欲しい
-
くそげ
-
レオスはロケテの反動でしょ
その影響でチャンス作れるゲロビ持ってるGXもZZも下げられたんだと思ってるたぶん
チャンス作れるのとは違うけどノルンメインCSがあんだけの性能で許されてるなら他もあの水準に弾制限分の強さ反映してちゃんと調整しろとは思う
あと次スレは依頼したんかな
-
してあった。ありがとう
-
>>974
お前が使ってやっと勝てるからお前にとっては許容範囲だろうな
ゼロらより抜けてる訳じゃないが確実に機体の選択幅へらしたし
腕がなくても勝てるお手軽機体
-
鯖ほどクソゲーお手軽ゲーではないけど、上位陣の中では明らかに覚えなきゃならないこと少なくて楽に勝てるよね
操縦スキルというより、状況判断スキルが問われるから、逆にそれさえあればある程度噛みついていける
-
誰か次スレ依頼しちくりー
-
腕がないやつに壊れでなくあくまでお手軽レベルの機体に乗られただけで狩られるお雑魚さんがなんかいってますね
-
ノルン出されたから負けたわーって言うやつがノルン出せばいいだけなのにな
お手軽なんだし誰でも乗れんだから
-
格下に強機体使われたぐらいで負けるなら言ってる方も大した腕じゃねーじゃん
スキル無いから機体性能で補ってるんだろうし
-
ま、雑魚ノルンは脳死メサ近距離ぶっぱ特のワンパターンだから読める
でも引っ掛かるっていうノルンの謎
-
に、忍者でノルン使われたから負けたは甘えかな…やっぱ
忍者でノルン相手にしてると知らぬ間に爆発四散させられる。
-
ゼロってプラモもリマスターもないのになんでまだ強いの?
SEEDリマスター出ます→ストライク強化とか
UC最終話公開!→ノルン最強で登場
とかならバンナムの意図もわかるしいいんだけどいい加減お仕置きしてもいいよね
-
>>986
-
世界で一番人気ですから(ゲス顏
-
正直ルーΖ強いっての冗談かと思ってた
自分で触るまでは…
-
ノーベルの練習がしたい?
甘えたことを言うな!迷わずドレッドを選択!!
狩ってやる
-
>>986
臭すぎワロタwww
-
ノルンは強いけどなんでゼロを無視してノルンばっか騒がれるのか
強さならゼロも変わらねえよ
-
あ
-
バンシィとかと同じでどうせ慣れるだろ精神
-
ノルンが登場したお陰で30にSランはいない(笑)は見直されたか
クソ機体だがいいところもあったな
-
全国使用率に初代が入って来たことは、話題にならんか
というより
やっぱり修正受けて強くなった簡単な機体は直ぐにランクインするな、91やX1なんかもそうだが
-
ウイングの人気はTV前半の面白さが大きいはずなので
EW版や後継機ばかり出さないで欲しい
Wのメカっていうのはもっとこう、殺伐としていてマニアックでないといけないんだ
別段かっこいい必要もない
要するに刹那的で今にも自爆しそうな感じが重要
-
>>986
につられてスレ違いのレスをしてしまった。
-
え?
-
ドレノルン修正はよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■