■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
愚痴スレ Part.4
-
用量用法を守り、正しく利用しましょう。
人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。
程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
相方批判などの愚痴もこちらでお願いします。晒しは別板でお願いします。
次スレは>>980がお願いします
※前スレ
愚痴スレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/56800/1402977493/l30
-
>>1
乙
貸切の日付勘違いしてて無駄に外に出たって愚痴
-
いちおつ
昨日ひどい隠者を見たって言う愚痴
2号機に自分から疑似タイしかけてボコられてた
でそいつの視点でリプレイ見てると自衛のやり方がリフター射出からだったのに笑ってしまった
そのくせ負けたあとに隣に座ってた身内?になんでアイツカットしねーんだよゲームわかって無さすぎとか言っててさすがにイラッと来てしまった
-
暑いって愚痴
-
自分が所属するユニオンがアホすぎる+レイド一回殴ってひたすら他のプレイヤーが倒すまで待ち続けて嫌になるって愚痴
僚機設定したが機体エディットもしないし、コンクエストが嫌になってきた
-
SYUN弱すぎ氏ね
-
試作2号機同士のミラーマッチでフルボッコにされた
って愚痴
ちくしょう
-
>>5
僚機は設定しない方が良いよな
俺もそう言う理由で相方は設定しないでランダムの相方にしてる
もし小隊メンバーが3000選んでたら1500だから2落ちでこっち1回落ちたらもうゲームオーバーだからね
-
最後に使った機体が僚機になるから改造してないのは仕方ないと思うんだが
お気に入りを反映させる気がないバンナムが悪い
-
自分のホームにいるX2一択のやつが2020で組んでも全く前に出ないっていう愚痴
後ろでCSとゲロビ撃つだけとか
負けたら連れに相方が悪いとか言いやがるし
少しはリプ見ろよks
お前がどんだけ相方に負担掛けてるかわかってんのかぁ
-
これは偏見だが、高校生あたりまでのガキはまず雑魚だなって愚痴
頭使え頭、何でそんな馬鹿な動きするのか理解できんわ
-
最近、地元のゲーセンが常連貸切が続いてプレイ出来ないという愚痴。
こないだも貸し切り終わるまで待ってたら次は常連Bが予約プレイ、その次は常連Cが貸し切り
その後はAが再び な感じで全くプレイ出来なかった。野良は辛いよ
-
>>6
特定した
-
>>11
高校生でスマン…
うちのホームあんまり強くないのかもしれないけど
ゼロで無双させてもらってます(^^)
-
貸し切りはゲーセンが貸し切りを作る=通常の顧客よりも貸し切り客を優遇するだから諦メロン
-
この前の放送見逃したが有難いことにニコに上げられてたんで見た
動画勢の店員Aコメで埋め尽くされゲームに対するコメントが流されつくしてた
NGが足らないって愚痴
-
動画のコメントの時点で民度がわかるよな
-
>>17
ニコ動のノルンの動画は酷い。機体紹介なのに名人様は湧くし、実際に触ってもないのに壊れ壊れってすごくうるさい。
-
やっぱ動画勢ってクソなんだな
-
いわずもがな
動画コメには基本期待してないし重いから
非表示推奨
-
>>15
実際一時間貸し切りするより一般の客に一時間対戦させるほうが利益でるのにな
うちのホームも貸し切り優先の空気あるわ
貸し切りの客が入ると早く終れと言わんばかりにプレイしてる後ろに立ち続けてる
-
有料会員切れてたから再登録しようとしたらずっとこれだぜ
登録させてくれよ……(´ ・ω・`)
ttp://i.imgur.com/JrrzABW.png
-
2000以下で前後衛どっちでも頑張れるのって何がいますか?
-
ブリッツF91青運命とか?
因みに頑張っても上手く行かないこと多し
-
>>23
質問スレに行け
あくまで出来る20ってことでストライク、F91、青枠、X2辺りと15で荒らす方としてベルガ、グフカス、アレックス
15のほとんどは30に張り付かれたら実力勝ちでもしてないと出来ることはない
-
自分だけが使ってた機体がホームゲーセン内で流行り始めたって愚痴
俺だけのサザビーでいてほしかったっつーかなんつーか。
-
サザビー? ああ…あのアクシズにめり込まれた奴か
-
>>22
俺もなったことあるけどカスタマ曰く一ヶ月経たないと再登録できないらしい
-
>>28
マジでかよ
暫くネーナに会えないじゃんどうしてくれんの……
-
>>25
質スレ行けといいつつ丁寧に教える>>25はツンデレか何かですか
-
ハチロー弱過ぎてゲームにならない
-
>>25
すげーいいやつだなって愚痴
-
せっかく貸し切りしてもらったのに
地雷プレイして組んでくれた人達に迷惑かけてしまった
完全に自分の実力不足って愚痴
-
隠者のサブでスパアマぶち抜けないという愚痴…
-
そりゃあとてもわかりやすいし
今更新参者がなに言ったって意味がないんだけど
照射ビームをゲロビって呼ぶ文化はあんまりだと思うんだ…
-
シャフで負けたあと組んだ高校生が周りの友達に「相方使えねー」って愚痴ってたという愚痴
そりゃアイオスで15と組んで立ち回るのは難しいかも知れないけど、ペネからほとんどロック外さずに格ブンしてたら誰と組んでも勝てないだろ
-
>>34
エクバ初期から使ってる自分としても、リフター関連のアプデはいらないよな…
隠者スレ見ても割と今のが良いって人もいるのが分からん…
-
>>35
おまえそれを実際に連ジビグザムさん前にして言えるの?
謝るなら今のうちだよ?
-
連ジ世代だとゲロビしか有り得ないなぁ
ただゼロのCSメインとかリボサブを移動ゲロビとか言う奴とは分かり合えない
-
高い機動性でゲロを押し付ける機体
-
>>37
隠者スレなんてSAにサブ当てられませんとか言う馬鹿が混じってるスレだからな
目に見える数値じゃないと強さがわからないのと、リフターの速度に対する調整と単発に関してごっちゃにしてんだろ
あとシャッフルなら火力が必要でSAは他機体から応用しづらい機体に多い、弱ければ弱いほどあり難く、強ければ強いほど迷惑になりやすいってタイプの修正
単発のメリットは火力が上がるのみ(役割的に必要なのは火力じゃない)
デメリットは迎撃以外生当てしないのでほぼ間違いなく補正がかかり
ブースト消費+キャンセルBDが必須だから以前との比較対象が移動撃ちBRで差25、更に補正がかかり実は大して火力が上がらない
生当ては迎撃に使うのに強制ダウンしない、SAが潰せない、機動性が下がると位置取りも悪くなるから連発する武装じゃない
役割的に硬く守る機体なのにこの修正は総合的に弱体で使用感も変わるという糞修正
-
インジャに限らんだろうけど
エンジョイ勢とかエンジョイを装った弱体化狙いの機体アンチが湧くからな
有用な改善案とか出ると特によく湧いて
強化案に見せかけたどうでもいいゴミ修正案だしたり
ネガガーとか噛み付いて荒らすからわかりやすい
-
今日はじめてドレノに触って、自分のドレノのセンスのなさに絶望したって愚痴
ブラビ使いだから期待してたんだけどね・・
-
負けて席立った人が落とした100円玉をネコババしやがった愚痴
詳しく説明すると、俺が落とした人に「そこに置いてある100円はあなたのですか?」と聞いて確認してもらったら、その人の隣の奴が堂々と自分の台のレバー手前まで寄せて自分のだアピールしやがった。俺が「僕が彼に聞きましょうか?」と問いかけたら「確信がないので結構です、わざわざありがとうございました」ってさ。
これって犯罪?
-
荒らしがうざい
なんでわざわざ機体専用スレまできて文句言うの
-
最近対戦前の読み込みみたいな時間クッソ長いな
稼働台数圧倒的に減ってるから鯖負荷なんて無いと思うけど
-
久しぶりにマキブしに言ったら間違えて動物園に来たかと思ったぐらい奇声が酷かった
夏休みはほんとひでーな
-
ゲーセンが動物園な愚痴
連座でCPU戦やってた頃は基本的に常識的な大人しかいなかったのに
(小さなゲーセンだったのもある。初代テトリスとか置いてある創業20年近い個人経営のとこ)
エクバから仕方なくラウワン行ったら基地外ばっかりだった
同じシリーズなのに何故こうも客のマナーが違うのか
大体エクバの筐体が高すぎんだよ
デカい店しか入んねーじゃねーか
そりゃその方が利益が出ると考えたんだろうがきっとそれが今の動物園を招いた一因だぞ
今はその小さなゲーセンでnextのランキングを俺色に染め上げる作業中
-
ゲロビは文化でしょ
-
>>45
まだ解禁されてすらない機体スレまで荒らしに来るやつとか頭おかしいんじゃないの?って思うよね。今はゼロスレが酷いけど
-
>>46
その遅延はライブモニターとの同期がうまくいってない時に起きる
センモニのライブ中継をリプ再生等キャンセルすれば直ぐに始まる
-
>>39
じゃあ、何て言ってるの?
単純に興味あるわ
-
そのまんまCSメイン、サブじゃないの
-
ゲロビ=足とまる
って基準なのか?
-
移動ビーム
-
4連勝できないって愚痴
3連もできれば十分だけどなんでその次で決まって負けるの
-
3000使って、試合の流れを意識するようにした途端勝率がぐいぐいのびだした
勝ち筋を意識するのってこんなに大事だったのね……
-
アルトロン地雷だらけ糞が
-
今日は仕方ない
-
ストライクルージュオオトリについての愚痴
パイロットがキラじゃなくてカガリだと言うこと
戦闘の動画見たらキラの動きだった
ttps://plus.google.com/app/basic/photos/105991373137111729579/album/6039944050773392689/6039944050620503682?cbp=15ostucxjby5f&sview=1&cid=5&soc-app=115&soc-platform=1&spath=%2Fapp%2Fbasic%2Fstream%2Fz13czhwbgrztj3u3122nvn0rppulzrian04
夢くらい見てもいいよね?
-
>>57
おめでとう
今度は君がそれを教えてあげる番だ
-
単発あげのアホに構うアホが多すぎって愚痴
-
店の設定が謎過ぎるって愚痴
8台で4台シャッフル×2って意味が解らない
せめて8台シャッフルなり4台シャッフルS×2くらいには変更してくれよ…
-
>>57
凄く気になる
教えてほしい
-
シャッフルで勝ちたいだけなら、クアンタなりゼロなり強機体を極める事をオススメする
使えば使うだけ対策も見えてくるし
このゲームに限らないけど、弱い人に限って強機体使わないよね
「強い機体使えば勝てて当たり前」とか思ってるんだろうけど、言い訳にしか聞こえないよ
わざわざ低コ選んで蒸発していくのは情けないとしか言いようがない
アムロだって最初は機体性能に助けられてたんだ
-
>>65
強機体使ってて勝率40%って愚痴
相手からしたら「何だ、お前を狙えばいいのか」ってバレるぐらい弱い
だからコンクエ勢になってしまった
-
シャフ勢なら、4割あれば充分中級者だと思う
強機体はダブロを受けるのも仕事だから狙われていいんだよ
無理して攻めないで、相方にとってもらうのも戦法だ
相方から離れずぎず、マップの角に追い込まれないように動けば安定すると思うよ
-
台パンばっかしてるカスがうざいからって注意はしない方が良いよね?
やはり店員に言わないとまずいのだろうか
店員ってゲーセンによってはあまり協力的じゃない所もあるからな・・・
-
というか誰しも強くなるまでは負けて覚えるのが当たり前なんだし
弱いって自覚してるなら出来る事をする、しようとするだけでいいのよ
アカンのは弱さを自覚してないどころか強いと勘違いしてる馬鹿だけだ
>>68
そういう馬鹿は注意しないと過疎るし台の調子も悪くなるよ
店員がそいつの肩持つようならさらに上に話通すかさっさと店変えるべき
-
12台ある店で自分の台以外、全部空いてたのに、4人ぐらいに後ろに座って見られてた
ただ座って休んでるだけかと思ったら、自分が終わったら全員揃ってプレイ開始
同じ設定の台が4台分空いてたのに、あれはなんだったんだ。ちょっと気味悪い
-
珍しい機体使ってたなら君のプレイ見ながらその機体の話してたとかじゃない?
-
>>69
でも台パンしてる=怒ってるから注意してリアルファイトになったらと思うと躊躇してしまう
仮にリアルファイトになったら逮捕だっけ?それとも喧嘩両成敗でどっちも出禁?
それともわざと殴られてあいつ殴ったんですよ俺は悪くない!出禁にしてください!と言えばいいのか
-
カミーユの台詞はまずいかな?
-
>>73
そんなこと言われたら吹き出す自信があるわ
-
身内の一人がうざいって愚痴
シャフに入って弱い奴と組んだら台パン捨てゲー
自分が強いと思ってるのか負けは相方のせい
一人で遠くまで突っ込んでカットしろよとかアホかと
-
色んなスレでくっせぇレスばっかしてる ID:vTfGjGMc0が目についてウザイ
-
友人に[インフィニットゥッ!ジャスティスを使うから]って言ったら[インフィニットストラトスにアスラン居たっけ?]って返されたって愚痴
-
身内でやりたいからって野良を排除しようとする奴らが夏になって増えたという愚痴
最初はタイマンで退かせようとするけど勝てないと理解すると
3人で入ってきて自分と組んだ奴が捨てゲーしてくる始末
早く夏休み終わってほしい
-
ハッピーセットって単語規制してほしいって愚痴
ネット環境ならわかるがゲーセンであれカスタム通信に入れる奴どんなけ度胸あるのさ、ほんとに知らんぞ
-
コンクエてアーモリーワンのステージやってたら
犬鰤vsスト伝説
勝ってその次
犬鰤vs運命鰤
…連座2やってろって事か?
-
夏休みだし、下手くそでも弱くても構わないけどマナーがなってないよマナーが
と思って話しかけたら素直ないい子たちでした
無知は罪とは言え、オッサンが絡んでゴメンよ
-
マナーが悪いのとマナーを知らなかっただけは判別難しいからしゃーない
-
中学生?に地雷されて負けた挙句店の外で絡まれたって愚痴
でかい声で百円返せだのゲームやめろだの叫んでる癖にチャリ乗った位でびびんなよ誰もお前なんか轢きたくねーよ
なんで近くに固定台ないんだろーな…
-
最近どこでも雑談始める奴多すぎって愚痴。名言スレとかもそんなカンジになってたし、最新情報スレとか過去レス読めなくて機能してねぇよ。
-
俺弱杉
愚痴りたくなるのはきっと相方
なかなか勝率上がらないけど今日も頑張るぞー
-
ハチロー弱すぎ
ハチローが弱すぎてゲームにならないし身内固定でも組みたがる奴いなくなるし手加減してなお負ける
エクバから数えて2万戦近くやってんのに身内の中で1番弱いとかリアルにビートさんみたい。
そして脇が臭すぎる。
前臭ったら胃液が逆流してきた
-
ハチローあげ
-
>>80
連ザ2だったらどっちもコストあわんな
連ザ2の運命じゃ鰤2落ちするまで下がりっぱなしも辛かろう
-
ワキガやべぇ奴はマジで一緒な空間にいたくねぇわ。
-
今日20時に横浜の相鉄線下のゲーセンでノーカードでシャアザク使ってた屑氏ね
ダメ取らない、タゲ取らない、無通信
何様ですか?
試合後足早に逃げてったけど顔覚えたから。
-
今日シャフで一緒に組んだ自由が凸ってダメとらずに落ちていったマジ氏ねっていう愚痴
相手が赤枠と死神だったからストフリ自由チームのこっちは割といけるんじゃね?とか思ってたけど無理だわ
なぜあいつら突っ込むのか
2落ち後ガン逃げ始めたから俺一人で頑張った
勝てなかった
-
星空凛 と 小悪魔ちゃん
とかいう中学生っぽいやつがくそマナー悪いみたら気をつけろよ
-
やってることは主に雑魚狩り、2.1で入り始める、シャゲダンだな
-
カップル固定は嫉妬するって愚痴
男女佐官ってどんだけやり込んでるんですか・・・
それに付き添ってくれる彼女が羨ましい
-
4000戦もしてるくせにいまだに中尉星2の雑魚狩り専門のがいるんだが弱い、弱すぎる
お前が入ってくるとシャフが枯れるから隣の固定で雑魚狩りかコンクエでもやってろや
-
はわきが激ヤバい
さわって拭かずに
さわってるから誰も
並ばず後からきたやつが
知らずにさわるのは愉快愉快
-
>>94
顔はどうなんだよ顔は・・・(震え声)
-
マナーが悪いとここで晒すネットマナーが悪い奴がウザいって愚痴・・・
-
ハチローは臭くて弱くてニートで嘘つきで友達もいない
-
マナーが悪いとここで晒すネットマナーが悪い奴を晒すネットマナーが悪い奴がウザいって愚痴…
-
今の大佐だめだな。
雑魚しかおらん
-
100
本人降臨しとるww
-
地域板でやれよ気持ちわりーな
-
東京から実家に帰ってゲーセン行ったら殆どの佐官クラスが雑魚だったって愚痴・・・。
-
強機体になったら使用人口増えるわーにわかやだわーとか言ってる奴らがうざいって愚痴
自分も性能あんまり高くない特定の機体ずっと好きで使ってるから気持ちはわからんでもないけど、それ言っちゃうのは気持ち悪い
対戦ゲームなんだし、強かったら使う人が増えるのはあたりまえだわ
本当にその機体好きなら、どれだけ環境が変わろうとも周りなんて気にせずに乗り続けりゃいいんじゃないですかね
-
>>97
ブ、ブスに決まってんだろー(信じたい)
-
例えブスだったとしても当人同士は楽しんでるんだよな・・・
-
っていうかこんな会話してる時点で負け組なんだよなぁ
-
現実は残酷だな…
-
嫌ならイケメンになればいい
何の努力もしないお前が悪い
-
お前ら・・・
画面の向こうに現実よりかわいいナビちゃんたちがいるだろ・・・(震え声)
-
>>111
ジンネマン「///」
-
>>111
ナビ本人もガンダム勢をキモがってるけどな
中の人の内の一人は仕事以外で関わりたくないってツイートしていたし
-
>>110
何いってるの?
冗談だとは思うが具体的にイケメンになる努力とは?
整形とか言わないよな?
-
秋葉原の駅前地下セガで喧嘩があってスレが嫌儲に立ってたって愚痴
しかも俺はこの事件の時間に後ろでコンクエしてたから下手したら巻き込まれてたかもしれなかった・・・
なんか去年もフルブの時もここで暴力事件あったよな?駅前セガでマキブするの止めようっと
【速報】アキバでヲタが喧嘩
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406970035/
-
>>114
えっ
本気でそんな恥ずかしい事言うか。
基本的にガンダム勢は汚い臭いダサいよ、ゲーセンの外から見てる人に聞いてみるといい。
床屋じゃなく美容院行く、ボーボーの眉毛くらい手入れする、体くらい鍛える。
サブカル以外の趣味と雑学を持つ。h&mやzaraのような廉価版の服でもいいから
季節に合った服を着る。異性との関わりを持つ。少しくらい貯金する。定期的に勉強する。
いきなり行き着いた答えが整形とか、言っちゃ悪いが君は
その辺の大学生よりひどいよ?冗談抜きで馬鹿にされるよ?
スレチだからあんまり言わないけどさ
-
>>116
ほう?
ならその外から見て汚くて臭いゲームの掲示板にガチスレして理想ばっか語ってる君は…あ(察し
スレチだからこれ以上はやめとくが
-
何でこんなゲームやってるんですかねぇ
-
>>117
ガチスレって何?
-
イケメンになる努力とか無駄だから
かっこよくなくてもダサくても彼女いるやつざらにいるわ
妬んでるやつは性格なおせ
-
>>119
あーついに言い返せなくなってそんな足元救うことしかできなくなったのか笑
本当にさっきお前がいった理想論を出来てる奴がこんな掲示板に来てるわけねーだろ笑
人のこと言う前に自分をどうにかしてから言おうね^ ^
-
>>120
まぁそうだろうな
-
これはひどい
-
>>123
よくあること
-
>>94だけど俺のせいで荒れてしまってすまん
-
>>125
しゃーない
もうこの話おわりね
-
俺なんてそこそこ女の子にモテて明らかに地元のガンダム勢から浮いてて(服装ルックス等)しかも地元で上位だからめっちゃ嫌われてるよ…マナーは◎なのに…シュン…
キモオタガンダム勢のひがみマジぱねぇから
-
ID:C/30uy/E0はランクスレでも頭悪い発言してる奴だからスルー安定
-
>>127
もう終わりだっていってるだろ・・
また変なの始まるからやめろ
-
>>127
お前か周りの性格が悪いんだろ
俺のホームは高校生からイケメン大学生、ニートにフリーターチンピラリーマン役所勤めまで種々いるがみんな仲良いぞ
-
>>129ごめんなさい
-
>>128
別に考え抜いて書いてるわけじゃないんだから一々気にしなさんな(´ω` )
-
>>130客観的に考えても完全にまわりっつか一部だけどそいつらの性格が悪いかな…そんな奴らに限ってブサ面でナビ豚
-
>>125
お前は悪くねーよw
愚痴スレでみんな荒れるのやめろよ
ジンネマン見て一回頭ひやしてくれ
-
ID:by0A8WYsO
名言スレに行きたいならもっと面白いこと書いて
-
秋葉の駅前ゲーセンで喧嘩あったらしいけど
現地の人巻き込まれなかった?
もう少し冷静になれんのかね
-
秋葉原でリアファイとかちょくちょくあるから、いまさらどうこう思わないわ
-
>>136
>>115
-
何でこう言うトラブルはシャフばっかなの?固定は上品ってことなん?
-
ヲタクで不細工ですぐファビョる性格、挙げ句の果てに警察沙汰
救いようがないな
-
>>140
っ鏡
-
>>141
( ´_ゝ`)
-
俺の代わりに喋るジュドー人形を置いとく
-
シャフで負けた時にでかいため息と荷物乱暴に取る奴すっげぇ多い。
交代居なくて座りなおした時のカード読み込みとかも叩きつけるようにあててるし。
そんなだから固定やる相方もできねぇんだよ。
>>139 固定は動物園 シャフはサツバツアトモスフィア
-
>>139
シャフで負けたらほとんどのやつが相方のせいにするからね
相手は強くなかった自分は悪くない全部相方が弱いせいっていう思考になるからね、仕方ないね
-
うーん、席退く気配すら見せず連コするとかゲーセンルールを知らない奴が今更居るとは思わなんでついイラッとして椅子を軽く蹴ってから注意するとかDQNみたいなことしちまった、反省せねば
まぁ並んでる奴居んのに連コあかんよ、連コは
-
ウイングゼロを使いこなせない
軸合わせしても中々当たらないし、すごく難しく感じてしまう…
-
もうワンテンポおいて打つとあたるとおもうよ
-
>>143
<パワーガダンチダ!パワーガダンチダ!モウヤメルンダ!パワーガダンチダ!
-
>>116
こいつその辺の大学生絶対自分より下だと思ってるだろ
これがミサワってやつか
-
>>160
他人に優劣は付けんでそ。
劣等感ムキダシの奴はいるけど。
-
>>148
少し意識してみます
CS当たらないから→近づく→近づき過ぎて格闘食らって負けるパターンが多くて、自分のセンスの無さが泣ける
-
>>150
言い返されて何も言えなくなっててワロタ
情けねぇ奴w
-
>>116
お前鯖スレで初心者全開だったなww
飛べばww飛べばいいんですよねwww
-
>>153 >>154
昨日ランクスレとかでも変な奴だからな
察してやってくれ
-
昨日ランクスレとかにも居た変な奴だから
ちょっと間違えた
-
クアンタの上方修正案とかいうギャグ
-
上げる奴と煽る奴がうざいって愚痴
-
学生連中のタイマン至上主義はどうにかならんのかね
格闘機で疑似タイ上等ならわかるが、支援機使っておいてスサノオに突っ込んでくるのは笑わせにきてるのかしら
-
学生は大概馬鹿だから
って誰かが言ってたな
-
>>156
不細工談義で過剰反応した奴?
sageない上に誤字脱字、勝手にファびょって書き逃げした方だっけ?
あとsageようね。
>>159
そこまでのレベルなら勝利数カウントできるから別によくね?
相手が支援機であることを見越した上で格闘機でタイマン強要してくる方が問題かと
-
>>161
>>128ね
-
シャフで相方に死ねって言われたって愚痴
確実に俺より弱いのになにいってるんだろう
-
>>149
変な愚痴にお茶を濁してくれてサンクスな
-
知らんゲーセンに機体試しに来て
身内っぽい集団に混じってシャッフル→不利になるとゲーム中に相方に大声で煽られる
持ち機に変えて入ったら別の奴に「うわぁ組んだわ勝てんわー」
イラっとして、その二人が敵になったら追いかけ回して連勝したら敬語で掌返し
何コロコロ態度変えてんだよ頭沸いてんのかクソ野郎
-
>>165
その馬鹿に言ってやれよ「うわぁ組んだら勝てんわー」ってさw
-
>>163
その日シャフ対戦でヅダやアッガイでワザと自爆して負けてた学生が俺のホームにいてぶちギレて思わず言ってしまったんだが…。
偶然だよね…?
-
>>150
見てみたらほんとにテンプレみたいなミサワで笑ったwwwww
こういうのはいつの日か自分の痛さに自然と気づくんだから今はほっといてやろうな
過去にリアルでちょっとミサワ入ってた俺の愚痴でもある
-
>>167
Exsとストフリで組んだ試合だから別だと思う
-
クスィーとストフリだった連投スマン
-
>>170
わざわざ答えてくれてありがとう。
勝つ気の無いやつは身内と固定かCPU戦やっててほしいって愚痴。
知らない人と組んでよくふざけたことできるな。俺には真似出来ないよ。
-
>>167
FドラでジオングとかSドラでアルケー赤枠使うのはアウト?
一応全力で勝ちを狙っていってるけど
-
>>168
同意と思ってよく見たら
リアルにミサワした経験ありとか
お前も大概じゃねえかwww
-
>>173
ミサワってそういうのじゃないんだよ
めちゃくちゃいろんな種類や程度がある上にほとんどが故意にやってるんじゃないのが怖いんだよ
厨ニ病と一緒
あとミサワの種類今でも天井知らずに増えてるんやで…
-
エンターキーをッターンってした経験はないかい?
-
クイズ番組見てて答え出てからやっぱりなーとか
-
ヘビアに限ってミサワになる俺ガイル
ターンX星5の相方が階級勝率詐欺してたって愚痴
シャフ開始→詐欺師が味方、俺X2星5で敵は少尉(20)、中尉(30)→開始早々相方が落ちる→暫く粘りに粘り落ち復帰→相方フルボッコにされる→敵3020を落とす→敵復帰後、先落ち30を引き付け相方にあと落ちて20を追ってもらう→俺、相方の援護にまわる→相方逃げずにフルボッコを喰らい負け逃走←俺ブチギレ
-
トドメの一撃をッターン!とやるのは日常茶飯事ね
-
コンクエで貢献稼ぎしようとしたら
いつも僚機設定してた人がエピオンになっていた
まあそれくらい良くあることだよねとコンクエ始めたら
エピオン開幕横鞭→直撃して吹き飛ぶ俺→落ちた先に敵のぶっぱゲロビ→直撃してHP半分近く溶ける俺
俺以外があんまりプレイしていない小隊だったから
正直どうしようか悩んでたけどこの小隊辞めますね
今まで有難うございました
-
ここ三日間完全にスランプに陥ってるていう愚痴
負けすぎて階級2回降格しました(憤慨)
-
コンクエあと48で貢献P1500になるってときに缶コーヒー片手に携えたオジサンがすげぇニヤニヤしながら入ってきたって愚痴
ノルンのプレイ権とゲージ欲しくてモチベMAXだったのにさぁ…
-
もちろんボコボコにしてやったよな?
-
ヲタとヤンキーの喧嘩してるところを目撃したんだが、
ヤンキーは襟足上等のいかにもな見た目だったが
ヲタもヲタで2ch用語言いまくる。
正直両方ともキモかったな。
で、ヲタが仲間呼び出してヤンキーをリンチか?と思ったら
ヤンキーも仲間召喚、しかもヲタより人数多い。
隣がパチ屋だからたむろってたらしい。
全員まとめて外に連れて行かれて、
これ流石にマズイだろと店員に言ったら
「ヤンキーは逮捕、ヲタはボコられ怖がって店来なくなる。
どっちもウザかったし、店内で暴行あったわけじゃないからどうでもいい。
店も健全になるしね(^。^)」
なんかアレだ、全員おかしい。
-
>>183
世にも奇妙な物語って番組があってだな……
-
>>182
それがタイムアップ露骨に狙ってるゴミでさ…
-
>>185
逃げ撃ちの餌食になったように聞こえる
機体の特性とかもあるだろうが、引き撃ちする奴は、引き撃ちが
有利な機体に乗ってる。相手のペースに合わせないで
ガンガン下って、相手が出てきたらボコってけ
出てこないならタイムアップのがましだろ?
-
関係ないがこっちが昨日アリオスに乗ってる時にどこぞのデブがわざわざ升でタイマンで入ってきて
距離取りつつ射撃してたらいきなり足止めて盾繰り返してきたわ
「ビビってんじゃねーよチキン野郎^^」と言わんばかりに
自分から怠慢挑んできてしかも升使ってそりゃねーでしょ、ゲームにならんから寄っていったらここぞとばかり格闘ふってきて、少しでも距離とられたら棒立ち盾の繰り返し
怠慢でアリオス程度の相手に近づけない升なら止めちまえ
ましてやしょうがないからこっちから近づいてやっても勝てないとかどんなけだよ
-
>>187
相手の挑発に乗って相手の土俵で戦うかどうかの問題だろ?
ミラーマッチでないなら、得意距離や特性は違うんだし
遠と近が戦うなら、相手の土俵で戦った方が不利に決まってる。
挑発されて顔真っ赤にして相手の土俵に突っ込んだら負け臭くね
相手の土俵で戦っても勝てるくらいの実力差があれば別だが
煽られても挑発されても自分の距離を維持できない時点で
相手より格下って事
-
>>188
悪いが言ってることがズレ過ぎて言い返す気もおきない
土俵もなにも行かないとタイムアップ確定だからダメ与えれる距離まで行っただけだ
何が自分の距離維持だよ、馬鹿じゃねーの?
-
ガチやってて負けるぐらいならタイムアップにするってのはあるが、
野試合で最初からタイムアップ前提の立ち回りとか頭おかしいと思う
-
ブーメラン乙
-
何も言い返せなくなった脳死のテンプレだよな、そのセリフ
ゲーム中も思考停止な奴は最終的にはその程度のものにしか頼れんわな、そりゃ文章の本筋も理解できんわ
そもそもが愚痴スレなのにわけわからんレスを意味不明な内容で返したのはお前の落ち度なんだからそこは認めろって
まぁ収まったものを蒸し返すして荒らすことはないしこれぐらいで勘弁しといてやるが
無駄にイラついて悪かった
-
>>172
そういうのは違いますね。
俺が言ってるのはいわゆる対戦始まってから終わるまでひたすら切腹し続けるスサノオのようなものです。
Ex-SでFドラするのもありかもしれませんし。
エピオンでSドラは分からないですけどね。
-
>>192
>勘弁しといてやる
ワロタ 顔真っ赤すぎw 夏だね
-
とっくに終わったものだと思って覗いてみたらまだ発狂してたのか…
ここは愚痴スレなんだからレスに対して煽るだけしかできん人間としゃべることなんて何一つねーよ、愚痴スレはいろんな愚痴を吐き捨てるとこさね
はやいとこ隔離スレにお帰り
-
ここまで隔離スレ
ここから愚痴スレ
-
>>195
余計な一言言わなきゃ良いだけだろ
勘弁してやるなんて言われたら誰だって良い印象は持たん
-
>>195
もうほっとけ。
愚痴スレの意味を全く理解していないってのもあるが、そいつさっきから煽りのテンプレみたいな単語のみをただ並べて使ってるだけだよ。
そういうことだ、察しなさい。
愚痴言うぜ、ホームにガナ多すぎ。
-
>>195
愚痴スレで一言も愚痴言ってない上に相手の愚痴を唐突に格下とかいって馬鹿にする奴がまともに会話すると思ってるのか
きにせずがんがん愚痴ろうや、今日は暑いんや。
-
>>188
升が接近を諦めて本気で守りに入ったらアリオスみたいな直線的な射撃しか持たない機体はある程度接近しなきゃどちらにしろタイムアップなんだよなぁ…
それに対して得意な距離を維持とか自分の土俵でとか言ってたらそりゃつっこまれるでしょ
タイマンで升とアリオス自体結構な無理ゲーだけど
コスト帯の有利活かしきればなんとかって感じか
なんか地味に天気悪いって愚痴
雨は降ってないし天気もそんなに悪くないのに雷なってるわ
ゲーセンいきたいが雷怖いなぁ…
-
アリオス倒せない升とか雑魚だな
あとここで愚痴ってるアリオス使いも雑魚だとわかった
-
>>201
強い弱いは置いといて愚痴スレで人の愚痴に対して変な横槍入れるってのはやってはいけないことだと俺も前から思ってたけどね
それに対して鬼の首とったように格下とか言われたらそりゃ愚痴ってる側は怒るよ
いつから愚痴にちゃちゃ入れる風習がこのスレにできたのかはしらないけどね
昔はそういうのあんまなかったはずだけどな
-
ルージュ微妙すぎ
ルージュ沸きすぎ
慣熟度の違いだろうけど☆1少尉の25下位に奔放される左官とかどうなのよ
-
奔放じゃなくて翻弄じゃね?
-
ボタンバシバシ叩く池沼に負けると結構落ち込むって愚痴
-
ボコられてるだけだった 相方よ、「頑張った」じゃなくてせめて「もっと頑張る」だろーよ
冗談だとしても悪趣味やがな
-
ジェリドとクロノクルとゼハートいい加減に出せって愚痴
-
クロノクル出せとか言うのやめろよ…やめろよ…
-
>>187
俺も死神や升で同じことやられたわ
なんなんだろうな、あれ
新手のタイムアップ狙いなんだろうか
あれやられちまうと真っ直ぐな攻撃しかもってない機体はかなりきついよな
寄らなきゃ寄らないで相手も時間切れ上等で前に一切出てこないし汚すぎる
-
死神や升や二号で引き篭もりプレイとかなんで怠慢入ったってレベル
-
>>208
おうレディ・アン搭乗ウイングガンダムで勘弁してやるよ
-
なんだかなぁ…
秋葉みたいな賑やかな場所は民度悪いけどみんなそこそこやってるから機体のせいにして負けた愚痴とかあんまり言わないけど
ちょっと離れでF91やストでシャフやるとSストFドラクソゲやめろだとかF91とかメペ貯まるまで基本的に逃げたよね
寒いわ〜とかまさか固定やってる銀プレの口からでるとは思わなかった
運命やゼロドレノ万死使ってて言うことじゃないと思うんだが…
素直に腕の差だと認めればいいのに…
Δにアタボ16000とか取られるとかどう考えても腕に問題あるだろ…
伝えてあげたいけど普段行かない離れなので身内がまったく居ない
-
>>206
俺かもしれない…
すまない
-
バイト忙しすぎてゲーセンいけないって愚痴
7時間とか8時間とか働いた後だと行く気しないってのもあるが学校休みになった途端朝9時からとかだし行ってられんわ
-
昨日、俺と組んだゼロEW使いの相方さんいくらヒイロの声優が緑川だからって[闇の炎に抱かれて消えろ!]って叫びながら覚醒技誤射で蒸発させないで下さいって愚痴
-
>>215
お茶噴いた
-
この間、一人でやってて、2VS 2の対戦になったのですが、相方に入ってくれた人がテンカン?もちでフラッシュが出た瞬間か何かの時に泡吹いて椅子から転げ落ちた。
結局はゲームどころではなく、救助へ。
やっぱり、そういう人はゲームしないでほしい。
-
>>215
交わらざりし命に 今もたらされん刹那の奇跡 時を経て…ここに融合せし未来への胎動! 義聖剣!
僕は…過去を断ち切る 散れ!真神煉獄刹!
どうせ叫ぶならここまでしないとな
-
>>217
人権と差別って言葉知ってる?
-
>>218
隠れているようで全然顔が隠れてない仮面の人は、闇の炎に抱かれて消えろ!って言ったっけ?確かに同一人物だけど
-
固定でヴァサ使ってる時の事。相方ゼロでは、コスオバしたクシャトリヤを仕留めるためにゼロシステム発動+覚醒!。上昇する敵を変形で追っている。相方も体力ギリだったので注意しながら見てると、なんと相方がクシャのメサキャンにひっかかって上で格闘ふりながらオバヒしてるじゃないですか!
みると相方の耐久力11。敵のストライクを必死に迎撃してダウンさせた後、一か八かでオバヒ状態で特射をクシャに向かって発射!しかし私はおろかにも相方が覚醒できるのを確認していなかったこと・・・。で、結局クシャはこっちに気づいててステップで後ろに回避、覚醒後クシャに迫る相方に事故って特射がフルヒット、、敗北。
その後後ろの台からは大きな笑い声が聞こえ、こちらの相方はだいじょぶだいじょぶと苦笑い・・・。この場を借りて、本気ですいませんでした。
-
>>219
そんな単純な話か?これ
両腕無くした人間が海に行くのと近いだろう
-
つかなんだ?人種って
人種関係ないだろ
-
>>223
落ち着いて文章よく読もうか
-
>>224
てんかん持ってる人はゲームしないで欲しいってだけでしょ?
人種と持病は違うでしょう
-
って人権か、失礼
人権でもおかしい気がするけど
-
>>215
ジューダス乙
-
>>219
フラッシュとかに弱い人はゲームするなって常識だけど?アホなの?
-
病気持ってるってわかってるなら発症を避けるように行動しなくちゃいけない
それをしてない人に差別だの人権だの言うのは変だと思うけどな
-
>>220
塵も残さん!奥義、浄破滅消闇!(漢字わからん)
闇の炎に抱かれて消えろ
確かこんな感じで仮面の人も言ってたはずww
-
>>219
てんかん持ちが車乗って人轢き殺しても擁護出来る?
-
ヒイロのエピオンだったら完璧だった
-
>>216>>218>>220>>227>>230
ちなみに地元に戻って来てシャフしてたらだぜ 、、、
相方覚醒→俺X2耐久20ちょっとで横格差し込んで特格派生でテンションアップ→相方俺の真上で[闇の炎に抱かれて消えろ!]→俺落ちる
今日居たらX2覚醒技で仕返ししてくる
-
障害病気持ちの立場と一般人の立場を都合良く切り替えて
保護だの権利だのいいとこ取りで主張する奴がいちばんイラつくとです
-
最強機体に乗り換えて調子乗ってたら、近接武器しかない機体とその場のノリでトレードさせられたって愚痴
-
>>230
× 浄破滅消闇
○ 浄破滅焼闇
-
>>235
ミリアルド乙
-
>>219 台にも注意書きがあるのに?
そいつの不注意のせいで周りの奴や店に迷惑がかかってるんだけど、それはどうでもいいの?
-
ボーナスの僚機のアヴァランチが弱すぎてGP稼げないって愚痴
レイドボスにしようかなぁ…
-
ゲーセンの便所が詰まってるって愚痴。
せめて気付いた奴が店員に言えよと思ったが、
「これは私のウンコです」って宣言するようなもんだし仕方ないのかな…
当然俺も店員に言いません。
-
関係ない。言えよ!
うんこしようとして大便所入ったが流れてないようだ(トイレ指差す)
的な趣旨で問題なかろう
-
うんこは恥ずかしくない!
うんこを恥ずかしがる君こそうんこに謝るべきだ!
もっとうんこに自信をもて!
そして叫べ!これは俺のうんこだ、と!
-
あとは知らんが
-
なんか厨房みたいに下品な言葉連呼してる奴がいるな
-
ゲーム中に相方に煽られたわ
間違ったことばかりを大声で言ってるし
こういうことを言ってるからお前は初期エクバからずーっと万年尉官なんやで…
-
>>245
俺なら無言でそいつを狩り続けてピエロに祀りあげてやるわw
-
>>244
今時厨房でもうんこなんて連呼しねーよ
-
身内がどんどんマナー悪くなっていったって愚痴。
対して強くないのに煽り通信満載、家庭用の話聞いたら「ムカついたから切断した」とか平気で言ってくるし
俺はあんな身内のようにならないようにしなくちゃ…
-
一度対戦で前衛ケルディムやってみたかったから友人に頼んだ上で100円渡して固定台でケルディムサバーニャで対戦してたら対戦相手だったらしい厨房共があいつケルディムの使い方分かってねーのに対戦するなとかサバーニャ相方ゲー死ねとか喚いて来たって愚痴
その後シュピ×2CS縛りとかフルコーン×2即第三形態とかで遊んでても対戦せずに後ろで何かほざいてたし何だったんだアレ…
-
サバケルで対戦してる時点でネタと見抜けない時点でなぁ…
後ろで見てて手抜きだって分かったから舐めプとか最低だわー、的な感じじゃない?
-
正直な話だよ
ゲーセン行けば反面教師の手本がホイホイ見つかるからそいつらみたいにならないようにしてればガンダム民特有の人格破壊は免れると思うんだ
-
身内でやれって話になっちゃうよね
-
なんか連コしてやってる屑が鬱陶しいなと感じつつ代わってもらっていいですか?と言ったら
他に友達いないの?友達とやれよ笑
とか頭おかしい奴がいたって愚痴
-
変なやつがいたらクアンタかゼロで潰す。これで何も言わせない。そのあと再度乱入してきてさらに返り討ちにしたときの相手の顏といったら……
-
>>254
たまにそのあと負けた言い訳を
ウイングゼロ使って勝つのは当たり前だろ、とかターンxとか平気で使ってた奴が言い始めるやつー
-
>>253
お前、友達いないの?笑
って言いかえしてやれ
-
>>254 >>255
クアだとFドラ糞ゲーだわーってターンXとか運命でFドラにしながらいってくるんだもんな
-
>>253
そんなのとマジメに受け答えする必要ねーよ
いないからかわってくれ、って流しとけばおk
それでそいつが真に受けて更に煽るような真性なら店員とこに台から無理やりでも引きずってけばよい
-
某所落ちたって愚痴
-
じゃあ俺もマキブの某所ほぼ毎回応募してるのに落ちるって愚痴
-
>>258
店員が動くとでも?
-
>>250
今思えばレバー入力ミスってシルビ二重掛になった時最強ダブルシルビとか言って面白がってそのままにしてたからそれがナメプに見えたのかも…
だからって見ず知らずに絡んでくるのはな…それ以外は真面目にやってたし
それ以降は別人がエピオン×2でオラオラしてきたからネタの応酬になってたけど後ろで何か愚痴ってたし
-
>>262
ゲームなんだし楽しんだ者勝ちってことで気にすんな
俺もそんな面白そうな対戦したいけど相方がいないって愚痴
-
>>263
その気持ちはよくわかる
今作になってから身内の大半がやる気を無くしてしまったって愚痴
-
身内が家庭版に逃げたって愚痴
-
楽しむためにゲーセン行くのに、なんでストレスためて帰って来るんだろうね
負けたとき、なんで一瞬で立ち上がりそのときの相方探すんだろうね
なんでお前のせいだ、みたいな顔で見て来るんだろうね
お前のリザルトよく見ろよ、DX4位でスコア0だぞ
-
>>266
本当にそれわかる
ゲームセンターに楽しみに行ってるのにマナー悪いやつのせいで本当イライラして帰らされるの腹立つよな
-
ほんとこのゲーム屑ばっかだからな
俺のホームでも片側身内回しの糞勝手にシャフに変える奴とか
屑ばっかり注意しても論点ずらしてくるから話にならんし
店員に言ったけど向こうが怖いのか向こう擁護してるし
-
>>266
こっち探しにきて「申し訳ない」みたいなこと言ってくれる相方は結構いるけど嫌な顔してこっちくる奴はあれなんでシャフやってるんだろうな
シャフの格闘機に連携も糞もねーわい、やりたいことやって終わりだわ
丁寧で自分の思い通りの試合したいなら固定いけばいい
-
GPガシャの結果しょっぱかった
残念って愚痴
-
シャフで負けたら席立ってガン飛ばすクソ雑魚バーコードがウザいって愚痴
俺みたいなガタイのいい奴相方だとそのまま席立つだけのくせに大人しそうな奴だとキーキー喚いてる
そんなんだからその年でフリーターなんだよ屑
-
>>271
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ハゲに囲まれたぞもうダメだ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ! イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!. .(((ω゚`; ))) ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩. ←─∪‐)ー .∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩.∩ 彡⌒ミ ∩≡=−
・`) / .ヽ(´・ω・`) / .ヽ(´・ω・`) / .ヽ(´・ω・`) / / ̄ 《  ̄ ̄ ̄\ ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) / ≡=−
/.≡ ( /.≡ ( /.≡ ( / | ゚; U .| ヽ ) ≡ヽ ) ≡ヽ ) ≡=−
) ≡ ( ⌒) ≡ ( ⌒) ≡ ( ⌒) | |ι .|つ (⌒ ) ≡ (⌒ ) ≡ (⌒ ) ≡=−
=≡ し し=≡ し し' =≡ し し'. U∧_ i ̄ ̄∨∧_.| \__)\_).≡ \__)\_).≡\__)\_)≡=−
-
>>271
彡 ⌒ミ
(`・ω・)「毛根は・・・毛根は力なんだ!毛根はこの髪の毛を支えているものなんだ!それを・・・こうも簡単に失っていくのは・・・それはそれは酷い事なんだよ!」
-
最初から連携する気がないのと結果として連携取れなかったじゃ雲泥の差があるんだが
「シャフだから味方なんて気にしませんオナニーします」なんてスタンスじゃ
相方の士気も下がるし機体の性能も活かしにくいわな
>>269みたいなのこそシャフやらずに固定やってどうぞ、って感じだわ
-
>>274
ほんとこれ
-
>>274
アホか、ゲーム自体オナニー以外の何者でもないやろ
シャフなんて自分の仕事だけやってればええねん、レンケイガーとか言ってる奴にロクな奴いない
ましてや格闘機ならゴリ押して、押し付けてなんぼ
シャフでの勝ち方知ってる奴なら言ってる意味分かるはず
適当にコスト調整だけしてやればええんや
-
じゃあ家でオナニーしてたほうが金かからなくて健全だね
いくらシャフとはいえ、格闘機でゴリ押すだけで勝てるなら雑魚狩り乙なんだよなあ
-
>>276
でも自分より相方が低コストの時に先落ちされると怒るんでしょう?多分だけど
-
自分のオナニー方法までお前に指摘される筋合いないんやで
まあ求めてないし別に理解できんならせんでもいいわ
言われたからといって改める気もないしそもそもここはそれを議論するスレでもない
-
>>278
ケースバイケース
-
一人で好き勝手やりたいだけならコンクエストでもやってろって
お猿さんは人間に混じってゲームやらないでくれよな
-
そう顔真っ赤にせず一旦落ち着けよ、俺は愚痴スレで愚痴を言っただけだ
おやすみ
-
シャフの勝ち方?30でダメとって0落ちだろ。相方を劣りにしてロック引いてもらってるだけで連携として成り立ってるよ。
-
連携放棄で格闘機ゴリ押し()とかいうチンパン戦法しといて、相方には嫌な顔するなってそりゃ流石に無理だろ。
-
流石にこれは夏休みのせいだと思いたい
-
シャフキチガイに対して固定行けよって言いたい気持ちわかるけど、そんな奴に固定の相方が出来るわけないという事実()
-
いつから愚痴スレは他人の愚痴を叩き潰す場所になったんだ…
喫煙所で煙草吸ってる奴にいちゃもんつけてるのとかわらんだろこれ
-
>>287
それな
外で言えないようなことだからわざわざここで鬱憤吐き出してるのになにが悲しくてその愚痴を追求されにゃならんのだ
俺も一回愚痴どこぞの池沼からボロクソ叩かれたが、少なくともスレタイすら読めない奴にだけはキチガイ扱いされたくないもんだ
-
実際自己中なグチもあるからな。クレーマーみたいな。
スレなんてそんなもん
マジにやるもんじゃないしスルースキル無いならほんとにチラシにかけばいい
-
>>288
確かにそれ
世間的にみてあまりにもひどいやつ以外は共感するかスルーすべき
-
>>287
的確過ぎて草生える
しかもそいつら真顔で常識(笑)語ってくるからな
誰もおまえらの意見なんてきいてねーよwwww
-
>>289
人の愚痴をスルーできない人はそもそもここに来ちゃダメなんだよなぁ
それこそ自分がチラシ裏にでも文句でもなんでも書くべき
愚痴りに来てる側が愚痴スレでチラシ裏にでも書いてろとか言われる意味がわからんし
-
>>282
気にすんなどんどん愚痴ってけ
ここは日頃の鬱憤を愚痴にして晴らす場所なんだし気にする必要はないよ
スルーできんまわりが悪い
-
一部のDユニが頭悪過ぎるって愚痴。3回も同じことしてて学習してないの?
-
人にスルーを強要する癖に自分が何か言われるとスルーできないのか
ちょっと突っつかれるとID:z9xttVk60みたいに顔真っ赤な反応するあたり
実は後ろめたいことやってる自覚はあるのかね
不特定多数の目につくところであまりに自己中チンパン丸出しのレスしといて
全肯定以外認めませんとか通用するわけないでしょうよ
-
なんで全肯定するのさwwwwどんなけ極端な思考してるのさwwww
スルーでいいじゃんwwww
スレタイどころかその程度も理解できん人間が他人をチンパン扱いするとか人馬鹿にしすぎでしょwwww
-
>>295
お前頭悪いって言われたことない?
自分からちょっかいかけといてそれこそ通らんだろ
-
本人なのか同類なのか…
人にスルーしろというならまずご自分から徹底スルーでもしたらいいんじゃないかね
そうやって芝生やして煽る奴がスルー云々喚いても説得力/Zeroなんですがね
-
>>295
うしろめたいことあるとかチンパンがどうとか知らんけど
とりあえずお前の常識を押し付けるスレではないな、ここは
おもいっきりスレチって奴ですね。
ってことで愚痴残してってよかとですか?ホームにくっそルージュ多い
なんで皆そんな使うん?カガリ目当てなん?
-
自分は叩くけど自分が叩かれたらスルーしろという
草生えちゃう、やばいやばい
-
最近ほんと人少ないって愚痴
マキブ入ってからフルブ後期の比じゃないぐらい人がいない
どうなってんのバンナム
-
スレッド利用するなら最低限>>1ぐらい読め
という愚痴
-
ほんとにな
-
スレものすごい伸びてると思ったらまーた下らんことで盛り上がってんのね
だが愚痴に対して煽りや反論入れてくる奴は確かに>>1見ろよとは思うな
最近は特にひどかったしそろそろ警告しといて損はないか
-
勘違いして愚直言ってるやつがウザいって愚痴はどうなるんですかね
-
ゆうて明らかに「俺、チンバンプレイして勝てないけど、俺のプレイは悪くない相方が悪い」は「雑魚の自己紹介乙」にしかならんよ
-
おっぱい揉みてーって愚痴
-
>>306
そんなこと言ってたら際限なくなるからスルーでええわい
-
今作は前作よりもタイマン勝負がクソゲーかしてきたって愚痴
-
>>309
タイマンのFドラは怖いよな
升とか神とかクアで乱入されたらもう絶望的
こっちは耐久250以下になってもSドラでBR連打しかないから金升捌けなくてやられてしまう腕の無さに絶望したし
-
対戦相手をアウェーの状況にしようと必死なグループっていない?
-
>>307
1日3クレ、“マキブしたつもり貯金”でもしたらいい
おっぱぶいこうや
-
>>306
気持ちも分からんでもないが言うて明らかな警察沙汰とかリアルでのマナー違反とか荒らし目的のものじゃなきゃ反応しなくていい
プレイ内容に関するグチぐらいならよっぽど流してやるのが大人の対応ってヤツですわ
教えてやるぐらいならまだしもグチスレで鬼の首とったように叩くのはさすがにあかんよ
ノーカでやってたら階級詐欺扱いされたってグチ
フルブでは確かに金プレだったがカスタマイズとか飽きたし称号見ると皆嫌な顔するからマキブではカード買ってないんですが
弱い人間には人権がないしある一定の称号持ってても淘汰されるとかなんなんすかねえ
称号とか強さに関係ないとか環境次第とか嘘ばっかやん
作品跨いでもなお明らかに皆避けてるやん
-
>>312
ありがとう
-
>>313
1プレイ100円かかるゲームだからね
100%負けると理解る対戦はほとんどが避ける
100円をドブに捨てるようなもんだから
貴方が強すぎて連勝が止まらないなら、勝率が5割くらいに
なるような機体で参加すればそんなに避けられないと思う
どんな機体に乗っても連勝が止まらないなら
店を変えた方がいいと思う
-
>>315
なんだか無条件で惨めになるな…このゲーム
-
カード買うも何もカード買う必要ないんですがそれは
フルブで金プレだったらしい奴が引き継ぎ知らないとか有り得るのだろうか
-
タイマンは確かに前作より酷いな。
こっち25(万死除く)や20以下でF升とか来たらタイマンなんざ絶対受けない。
タイマン拒否の合図ってどうやればいいのかね?
-
ああ、カード買うは確かに御幣があったな
普通に階級を嫌って引継ぎもなにもしてないってだけだ
-
>>318
タイマンの合図って盾だろうから
盾やらずに即効BR1発撃ったり移動しときゃ問題ないかと
それでも文句言ってくるやつなら何やっても無駄
-
>>314
マキブやりたくなったらフルブで我慢するとかな
-
>>313
弱い人間には人権ないとか言ってるから過疎るんだよ
-
311>
すげぇある。身内回しで固めたいから煽って追い詰めて弾き出して、身内回しをやりだすよ
あれはホントにマナーわりぃよ
てか身内回しをやりたいなら貸しきりに行けよ
-
>>313
いやいや、俺はそうは思わんし逆の人間も淘汰される意味がわからんからグチってるんだが
お前らここではなんだかんだシャフとかで弱いプレイヤーが入ってきたらブーブー言うだろ
-
>>323
「俺たちが一番金出してるから偉い」
と平気で思っている奴もいるからな。
タチが悪い。
-
実際このゲームほんと雑魚に人権ないけどな
こういうネットなら勿論ボロッカスにされるが店舗でもお前初心者台いけよオーラがすごい
2on2でしかも1プレイ毎に金払ってやってるんだから正しい正しくない以前にまあ仕方ないっちゃ仕方ない話だが
-
弱い奴に人権がないなんてのはただの思い上がりだよ
そうやって若い芽を刈り取った結果が過疎なんだってのも理解した方がいい
ぶっちゃけレベルが違いすぎたらこっちも向こうもつまらんだろ
シャフで文句言うのは知らん
-
人権無いは言い過ぎにしても、流石に基本操作わかってない奴はお願いだからCPUからやってくれってカンジだけどな。相方も一応金払ってるわけだし、最低限くらいの知識くらいはさ。
-
>>327
一理あるし立派な考えだと思うがその綺麗事通じるレベルにガンダムの民度はいないよ、ほぼ末期
逆に言うとそれに耐えられなくて一方的にプレイヤーに改善求めてるならこのゲーム本気で向いてないように感じる
ついでにガチレスするとドライブと鯖が人殺したってそれ一番言われてるから
フルブとかは知らん
-
金を払ってプレイするのはお互い様。
勝ち負けは結果でしか無い。
ルールは店が決める事。
全一だろうが全国大会出場だろうが、
プレイヤーはプレイヤーでしかない事くらい
少し考えたら分かることやん?
いちいちゲームの腕を一種の権威だと思ってる奴多すぎ。
-
まあ所詮元は愚痴ですしそんな熱くなってもねぇ?
-
それが怖いから初心者台で遊んでるのに初心者台の雑魚がどうとか嘆いてる奴がたまにいるけどあれはなんだ?
-
そいつも初心者台入れるんだろ?サブカかチンパンなんだからほっとけ
-
結局は弱い奴じゃなくて(自分より)弱い奴、だからね
酷い暴論だがそんな事言い出したら全一以外は皆同じ人権がない雑魚になるわ
-
昨日から愚痴に対してヒートアップして反論繰り返してるやつは同一人物なのか?
好きに言わせてやれよ、愚痴にまで合理性求めてどうするんだ
-
>>335
スレッド関係なしにつっこんでくる輩がモラルとか語ってるから草生えちゃうよな
夏ですねー
-
怠慢厨が萎えるって愚痴
なんであいつらcpu一人旅してるケルに対して平然とデスヘルとかで入れるん?
さすがにイラっとしたのでこっちが低コの鰤で延々ワンチャン潰してやったら台パンして
「あの、低コで入るのやめてください。こっちはコスト合わせてやってるのにおかしいでしょ常識的に考えて」
とか直接こっちまで来て発狂されたww
こいつらの常識ってどうなってるんだろうな
-
強者などいない!人類全てが弱者なんだ!!
-
>>336
きっと自分達を反面教師にしてほしいんだよ(震え声)
-
>>337
ワロタ リアルに基地外と話す機会ってなかなかないよなw
コスト合わせてるってほざくなら、20でもう一回来いよカス
って思うわマジで、ケル相手にデスヘル選んでる時点であれだが
それだけ割りきってカス乱入するなら、負けたからって意味不明
な自分ルール持ち出すなボケって言っといて。その基地外に〜
-
>>337
ケルでデスヘルとか死神で鰤と比較するのが失礼なぐらい無理ゲーだがな
-
便乗して煽ることしかしない奴は帰っていいよ(・ω・)愚痴投下すらしてないし
ってなわけで愚痴。乱入してきた変な奴。
射撃機で引き撃ちしたら「ガン逃げすんな!」と叫び、
格闘機で突撃したら「猪うざい!」と叫び、
高コで対戦したら「性能差シネ」
中コでだと「舐めプシネ」
低コなら「数の暴力シネ」
カウンターで勝ったら「カウンター、ゼロより強えし!」
ヅダ自爆で勝ったら「マジで自爆が強機体っ!!」
どうしろと?(´Д` )ちなみに俺ランダム、相手ゼロ。
-
ゼロ使って倒してやるべきだったな、それは
-
こんな事してたら周りから不思議な目で見られたって愚痴ttp://i.imgur.com/6wWNPW9.jpg
-
さすが自演特化機体
-
ランダム選択できる腕前なのに
犬の方がもう少し賢いぞ
-
一ラインでCPU戦してるし乱入してくるなとは言わないけどタイムアップ目前になっても逃げうち続けんのはやめろ
しかも二回乱入されて二回ともタイムアップだし…自分に勝ち目なくなったの見てからガン逃げし始めるし…
マジで禿散らかせばいいのに
-
とりまきひきつれて乱入する奴てだいたいせこい機体で入るよな。
俺はスサとかの待ち機体で乱入されたらCPU分散にしてるわ。どうせ知らねー奴だし乱入してきた奴に気を使う必要なんてない
-
百式でcpuやってたら升に乱入された。
固定の時にやる自衛手段そのままに甘い格闘や着地にメイン土台飛ばしとサブでとられる覚悟で前格牽制してたら
「前格と土台以外使えよ!煽りか!」
とか言いながら台バンされた
メインサブ使わない升とか煽りかよ
-
通信来ないって愚痴
-
清々しい程にボロ負けしたって愚痴
自分バンシィ相手ブリッツ(それぞれの相方は忘れた)の疑似タイ状態になって格CS変身、ミラコロで誤魔化されるかな?と思ってサブ押し付けに行ったら前格で見事に真ん中突っ切られてフルコン
似たような状況で格闘読みN特に切り替えたら、アンカー置いとかれて引っ張りからフルコン
そっからはもう動きがひよっちゃって格CSをミラコロで無駄にされたり覚醒を捕縛アスランで稼がれたり…
強いってか上手いって素直に思ったなぁ
その後話してみたら爽やかなイケメンだし、固定で組む流れになって楽しくやらせて頂きました(笑)
正に完敗だよチクショー!
-
弱いと100円ドブに捨てるようなもんだし、頑張って強くなってもやる範囲が身内しかいなかったら敬遠されたりして結局持ち機体じゃないの乗るなりでハンデありにされるしどうしたらええんかね
日本語めちゃくちゃになってるのわかるけど愚痴らせて…
努力の結果持ち機体降ろされてハンデ強要されたりでなんの為に頑張った状態になってて辛いんだ
-
100円ドブもなにも、対戦ゲーで1万溶かす気もない奴はゲーセンこなくていいと思うんだが…
金がもったいなく感じるなら家庭版遊んでてどうぞって感じなわけよ
-
>>353
流石にそれはちょっと金銭感覚疑う
-
1万とかたかが100敗(100クレ)なのにその程度で金銭感覚おかしいは流石にどうなん…
-
一万って言われると高いけど実際はもっと使ってる。
-
俺が読み違えてた可能性があるので確認するが1万ってのは累計の話か?
それならまあ金額的には低い部類だが
-
まぁ初心者なら300クレ位どぶに捨てて
向上心あって指導者いればやっとガチ戦のスタートラインにたてるくらいだと思うわ
-
いくら戦っても上達しないから自演で180戦で大尉にした
-
愚痴 俺シナ相方スローネ敵串バサで俺が串落としてバサ8割削った所で相方が何故か落ちて俺後落ちでバサを相方が落とす。ここまでならいいんだけど体力フルでコスオバのバサ追わないでシナにアイフィールド貼って後衛とか舐めてんの?という愚痴
-
ドレノ対策にってドレノスレ読んでたら気分悪くなって来たって愚痴
夏厨多すぎだろ
-
お前Iフィールドがなんだか分かってんのか
-
>>355
一万とかあって無いようなもんだしな
生きてるだけでドライブごり押しみたいにふっ飛んでいくとか
-
愚痴を煽る為だけにきてる性格悪いやつ多すぎって愚痴
-
>>361
たしかに今のドレノスレは見るだけ時間のムダだしな
今日タイマン挑まれたって愚痴
別にタイマンくらい構わないけど
こっちはそいつらが席立つまで待ってたのにいざ金入れてブランチやろうかと思ったらタイミング見計らったかのごとく乱入してきやがった
まぁ勝率美味しかったですけど
-
相方は前衛機体系が上手くて自分は後衛機体が得意なのに相方がめっちゃ後衛機体に乗りたがるって愚痴
ボロ負けの試合はお前が後衛機体乗ったときが一番多いんだよ……
-
今日怠慢でこっちOOでむこうがプロビの対戦で、
向こうから挑んできたのにOOの全方位ガードでドラグーン防いだりして覚醒アドとったりとかCSのキャンセル落ちで攻めたりしてなんとか勝ったのに[全方位ガードとかキャンセル落ち反則だろーがっ!!]って叫ばれて気分が悪かったって愚痴……
向こうは小学生狩ってたみたいにボロ勝ちしたかったのかな(._.)
そのあと続けて六回目で負けた後に[大したことなかったわぁw]って言われたし(°Д°♯)
-
>>366
だが後衛機体に乗りたい、対人で練習してうまくなりたいって気持ちはわからんでもない
後衛視点だと見えてくるものもあるし
でも金払ってるからには勝てる方法を取りたいってのも相方としては確か
-
>>364
性格悪いってか単純にスレの意味すら理解できん阿呆でしょうな
もしくは両方
で、他人には自分の常識押し付けるっていう(笑
-
愚痴スレだから煽る必要はないが
愚痴ってる側もだいぶおかしいこと言ってる奴も多いな
アンカ禁止にすりゃいいのに
-
明らかに頭おかしいこと言っておいて
突っ込まれたら常識押し付けだとかファビョる馬鹿とかな
-
だからそういうカキコがいらないんだってば(・ω・)
-
>>372
それならこんな所に書き込まず友人に愚痴るなり、ノートにでも書いた方が良いわ
愚痴を言うって事は誰かに聞いてもらいたいぶちまけたいって気持ちがあるからだろ
じゃなきゃメモ帳とかてきとうな所に書き込んでおけば良いんだから
ネットの掲示板なんて聞く相手は友人じゃないんだから気を使って何でもかんでも同意をしてくれるはずがない
真っ当な愚痴じゃないなら反論されて当然なんだよ
同じゲームやってるんだから変な奴がいたら迷惑だしそれを愚痴にきてる人が多い、アホな奴が居たら嫌に思う人が多いスレだからね
というか>>1を良く見てきな
>>用量用法を守り、正しく利用しましょう。人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
反論をしてはいけないなんて文はない、互いに気を使いながら愚痴を聞きあい丁寧な会話を心がけようってだけ
反論されるのが絶対に嫌、そんなのはいらないっていうなら他にいくしかないよ
-
うわぁ
-
頭のおかしい>>373とかは消えてくれないかなという愚痴
-
ところどころまっとうなことも言ってるんだがな。>>1がどうこうの下りが揚げ足とりすぎて。
100円2クレの店がないって愚痴。もうくっそ過疎なんだからいいじゃんよー。
-
俺は>>373が真っ当な事言ってると思うがな。愚痴みて煽ってるクズが正しいとは思わんが、普通の反論レスすらも嫌ならチラシの裏にでも書いとけってのは同意
-
目に触れる場所に書き込んだ以上は何か言われるのは避けられんが、
書き込み前に冷静になれる奴ならそもそもこんな所に書き込まない訳でな
感情的に書き込んだ奴に煽ったらそりゃ荒れるに決まってるわな
レス貰って気持ち落ち着く奴もいるし禁止しろとは言わんがね
-
昨日ゲーセンでグフ乗ってるうるせえ奴いてイライラした。グフの格闘派生で出る敵の上に乗るやつでるたびにうぉーとか言ってて隣でやっててイライラしました。まさか、CPUであんなに騒げる奴がいると思わなかった。
-
捨てげーされたわks
いや違うわ、あまりに弱いやつと組まされて捨てゲーされたみたいに感じたんだわ糞が
階級詐欺はんばねぇ〜
-
失礼、下げミスです。
-
下げミスとか言っておいて下がってなかった。恥ずかしいって愚痴。
-
なんかみんな愚痴の内容がタイマン入られたとかCPUがどうとかそんなんばっかりだな
マキブ過疎って事が良くわかるわ
-
対戦する気まんまんなときならまだしも
CPU戦のつもりのときに対戦入られたら愚痴りたくもなるだろ
なれない機体試してるときとかもあるだろうし
-
>>384
練習台ないの?そっちは
-
練習台ある店とか全体から見たら少数だと思うぞ
特に地方だと固定かシャフどちらか4台とかそんなんばっかよ
-
そんな・・・俺は秋葉原とか池袋行ってるけどあったのに
-
練習台とか新宿の1店舗しかみたことないぞ
アキバや池袋あったのか?
-
池袋は知らんがアキバは地下SEGAとか何件かに置いてあったはず
アキバや池袋と同じ環境が他も当たり前にあるだと思ったら大間違いやで
-
>>388
池袋東口サンシャイン60通り池袋GIGO4Fに練習台4つあるよ
難易度も簡単だしタイムも300秒以上あるから練習に最適
-
時間帯限定も含めれば新宿だけでも乱入禁止ライン設定がある店は4店舗くらいあるが…
-
腕が中級って凄い中途半端って愚痴
首都圏外のある制限台があるゲーセンがホームなんだが、
初心者とやるには役不足で上級者とやるには役者不足
上級者組と初心者組の仲が悪くなく、月一である制限台廃止日も交流があるからまだ八分されてないからいいけど、どっちにも属せないコウモリ過ぎで肩身が狭すぎる
-
>>392
操作ミスが多いんなら初心者台、立ち回りが雑だったり立ち回り方が甘いなら一般台でいいんじゃないかな。特射特格とかがBDに化ける、キャンセルが上手く出ない、機体練習みたいなゲームを円滑に行う能力を学ぶのが初心者台で立ち回りやキャラ対策みたいな勝ち方を学ぶのが上級者戦でいいんじゃないかな。
-
通ってるゲーセンに居る銀プレの大学生っぽいのが初心者に
「俺程の実力の奴と組んで勝てない奴はどうしようもないから近所の他のゲーセンに行きな(キリッ)」
とか言い出してさ、流石に頭おかしいと思って注意しようとしたら
「流石○○さん!シビれる憧れるゥ!」
とか全力で陶酔されてて、周りもそんな空気になったから気持ち悪くて何も言えずに帰って来たって愚痴。
ゲーセン経営者でもなんでもないのに何言ってんのあいつ…もはや動物園じゃなくて新興宗教だわ…。
-
>>394
その会話は見方によっちゃネタだな
-
>>395
そいつらがネタで言ってるだけなんじゃないかって意味なら、俺が色々マイルドに書いてるだけで微塵もネタでは無かったわ
ネタみたいな展開ではあったがw
-
>>396
そこでお前が返り討ちにして俺程の実力の奴と組んで勝てない奴はどうしようもないから近所の他のゲーセンに行きな(キリッ)ってやればいいのに
-
ホントにプレイヤー層が底辺すぎるよな
まぁ台パンとか他のプレイヤー煽るクソには嫌がらせしてやってるけどさ
俺なんか相方が2落ちしようが後ろ下がって援護もろくにできてなくても、相方にイラついたこともなければ挨拶欠かしたこともないんだが、なんでこんな幼稚な人間が多いかね
ゲームは面白いのにプレイヤーがクソすぎて新規が入ってこないんだよなぁ
-
>>398の態度って無限連鎖するだろ
>>398が煽ってるの見て別人が>>398煽って……
-
例えばシャフに初心者が一人紛れ込んでたとして、初心者と組んだときは負けたとしても、初心者と組む確率は他のプレイヤーも等確率なわけだし、長期的に見たら初心者がいた方が自分の勝率が上がるはずなんだが、初心者出てけみたいな風潮
プレイヤーが馬鹿すぎる
この高度情報化社会の時代に単純計算もできないとか、知的障害者かよ
もう土に還れよって感じだわ
-
ここの書き込み見てたらホームのゲーセンの環境って恵まれてるんだなって思う。今までマナー悪い人を見たことない
-
>>399
それはないな
俺が嫌がらせするやつって、誰が見てもクソみたいなやつだけだし、はたから見ててもすぐわかるはず
「うわー、よえー!!相方ザコだわ!!」とか言ってるクソガキがプレイ中に後ろからわざと思いっきりぶつかってやったり椅子蹴ってやったりしてるだけだよw
-
>後ろからわざと思いっきりぶつかってやったり椅子蹴ってやったりしてるだけ
アイタタタ
-
陰湿すぎるわ
-
陰湿?アホか
日本語も通じない知恵遅れのクズ相手に正論を述べろと?
それともあんな人混みの中で喧嘩でも売って捕まれとでもいうのか?w
マナーも配慮もないクズ相手に正攻法なんぞ必要ないわ
やつら右も左も分からないガキなんかは、クズ行為をしたら嫌がらせを受けると教えてやるだけで大人しくなるし、それで十分
-
陰湿っていうかただの犯罪者だろw
マナーが悪い奴は捕まらないけど、お前は訴えられたら捕まる事してるぞ
椅子を蹴られたらころんだ振りして痛がって警察よばれたら加害者
-
>>402は誰が見てもクズなんで俺も>>402がプレイしてたらGN灰皿しますわー(^o^)
-
>>405
陰湿っていうか俗に言うキチガイとか池沼の類だよね、これ
煽りとかじゃなく割りとマジで
-
>>405
正面から行く度胸も無い上何がいけないか注意するコミュ力もないので気づかれない程度にネチネチ陰湿な嫌がらせを続けて僕の怖さをクソガキに思い知らせてます
-
であってる?
-
雑談でやれよハゲども
スレの主旨も理解できないで民度だのなんだの片腹痛いわ
-
東方不敗様
-
>>411
限度はあるだろ
プレイ内容云々ならともかく故意に他人に直接危害加えてるんだし
通報されても文句言えないレベルだぞ
-
五十歩百歩…
はたから見たら>>405が言うガキと>>405は同じ種類の人間にしか見えないんだよな
手を出してる分>>405の方がマナー悪い
まけて雑魚って煽られるなら勝ち続けてればいい
そのガキに勝てないから嫌がらせしてるんだろうしな
-
とりあえず>>398と>>402
はクズが「クズだけには嫌がらせする」
って言ってるようなもんだよな
とりあえずゲームくらいで俺つええしたがるのとあったまりやすい
のはゲーム依存の人生でそれにしかとりえがないんだな
-
シャフ専の常連客が修正修正と五月蝿いって愚痴
ソイツが負けたら「〜が強すぎる、下方まだかよ」「厨機体が〜」「〜武装の削除はよ」とか喚き出してイライラする
だから強機体乗りの癖に勝率3割なんだよ
-
>>416
強機体乗って勝率5,5切ってる奴ってめちゃくちゃ弱いよな
押しつけ武装かわされるとブンブンでボコれる奴多い
-
上の流れ見て思った。
こういう対戦の勝敗にしろ、ムカつくから報復しましたカキコも、
それに対する反論にしろ、
みんな共通して言えることは、なんとかして
上から目線になれる要素を探してる事だよね(・ω・)
-
と、上から目線の顔文字君(仮)が煽っております
ID変わってもコテと変わらんな
-
店員に言えばいいのではと店員側から言ってみる
店員が注意もマトモに出来ない店はゲーセンのありかたとしてどうかと思うし
おかげで今日もうちのお店は平和です
ただし筐体で飯食うのだけはやめて
-
>>419
上から目線でも無いし煽ってもいないんだけどそう見えたなら謝る(・ω・)
顔文字(仮)にピンポイントに反応しすぎじゃね?
>>420
相手からしたら犯罪じゃなきゃ何やってもいい考えだからね。
いわゆるグレーゾーン。マナー違反は犯罪。
格ゲー全盛期のヤンキーがやってきたことを今になって繰り返してる。
-
別にどんな機体使っても相性ゲーしても良いけどさ…
露骨に初心者とか明らかに弱い方ばかり狙うのマジでやめてくんねーかなって愚痴
わかってくれとは言わんけど折角固定やれるやつを増やしているのにモチベ下げられてそいつが萎えてる
その癖本来の相方と組んで入ったら逃げるとか今時の高校生の精神疑うわ
-
高校生だけど、高校生全員がそんなやつばっかりだとは思わないで欲しい
-
そりゃそうだけど高校生にそういうのが多いのは事実なんだよな
高校生ってか大学生もだが
フリーターは金銭感覚がわからないのか入ってくるのが多い
お前は違うんならスルーしとけばいい
-
高校生の見分け方
もやし系、オタク面は大抵偉そうで陰湿
体育会系は大体マナー良い
まあこれは高校生以外にも当てはまりそうだがな
-
顔がいかつい奴は悪い奴、並みに偏った思考だがな
まぁ所詮愚痴だからどうでもいいが
あと加えて普通にピザのがひどい奴多く見かけるぞ
ここにある愚痴レスみてもキチ行為してる奴の特徴みると結構な確率でピザ属性もってるしな
-
マジで3030の先落ち側が疑似タイしにいくのやめろ
しかも相手覚醒ある状況で放置しといて後からそんなジト目でこっちみられても知らねーよ
-
>>426
デブはとりあえずガリヒョロには喧嘩に勝てるからね(・ω・)
だから口撃でも強気になれる。やり込み勢の中で格闘技やってる人は滅多にいないから。
だから口が達者なメタボが主導権握りやすい。このゲームに限った話だけどね
-
うわー、思い当たる節のあるクソガキが反論してんだろうなぁ
直接行く度胸がないとかアホかw
ホントに馬鹿で世間知らずなクソガキが増えたなぁ・・自分らがいかに弱者で、世間様に守ってもらってるかも分かってねえんだもんな
良い大人がガキに喧嘩売るのは世間的に相当恥ずかしい行為だし、注意してバカガキがマシになったところでたいしたメリットもないし、犯罪にならない程度にかるーく鬱憤晴らしてスルーが最善策でしょ
-
だから普通に犯罪だっつの
-
>>429
>良い大人がガキに喧嘩売るのは世間的に相当恥ずかしい行為だし
良い大人がガキに対して陰湿な嫌がられしかできないのは恥ずかしくない模様
その年齢で「最善」がそれしか浮かべれないって時点でもう反論にすらならんけどね
自分の言う世間からズレてることすら未だに微塵も理解できてないし
ああ、違うか。自室とゲーセンだけがお前の世間か
-
マナー悪いガキがムカつくのはわかるがやり方もっと考えた方がいいな
-
>>429
こいつが実際に警察に通報されたときの会話見てみたいよなwww
警察「君良い大人になって子供にこんなことしかできないって恥ずかしくないの?しかもゲームセンターで」
429「は…犯罪じゃないと思ったし喧嘩になるよりはこれが最善の…ゴニョゴニョ」
警察「だから犯罪だからこうして通報されてんでしょぉ!!?」
429「ひぃぃ…」
こんな感じか
こうしてゲーセンプレイヤーの悪評が広まっていくんだろうなぁ
-
俺なら紳士的に相手の小遣いが尽きるまで狩りあげるわ。
-
>>417
俺アルケー乗って、勝率50切ってマースww
-
>>435
アルケーが強機体?
-
どう見ても強機体だろ、いい加減にしろ!(震え声)
-
きっとリアルサーシェスなんだよ(錯乱)
-
ヤークトアルケーなんだろ(適当)
-
>>437
トランザムはついてますか?(小声)
-
>>428
そういや以前にシャフで下手くそなデブと組んで負けた後に絡まれたことあったな「おい!!」 みたいな感じで声かけられて「僕ですか?」って返したら
「えっ…いやその…」 とかしどろもどろになってて面白かった
相手のガタイがいいと途端に弱気になるんだなアイツら
-
最近したらばでアスランがおもちゃとかいうフレーズがウザイと思ってたら草動画の例の宗教だったわ……
-
高校生だけど大人たちと仲良くやってるよ?俺勝率5割
みんな仲良くシャッフルで遊んでるけどね
負けてもお互いに謝りに行って、悪いとことか言い合ったりもするよ?
そう考えるとうちのホームは平和だな…
-
平和でいいねぇ、うちのゲーセンは身内が狩り勢で固定しかないから仲良くなんてあり得ないわ
そんなこんなで格ゲーを始めた
-
デブは自分に甘く痩せることすらできない自己管理力の無さの結果
それが普段の言動にも如実に現れて、自己を御せないゆえにキチ行動を起こしやすい
就職の面接とかでもデブはそういう風に見られやすく、
心象マイナス要素にはなってもプラスに見られることはまずない
-
ヤークトアルケーなんだろ(適当)
-
ブラバしてたら書き込まれちまったすまんな
-
最近は階級詐欺が多いなって愚痴
環境によるのはわかってるけどさ
貸切とかで身内狩りの勝率6割でも、シャフに来て俺にボコられて、相方のおかげで勝ったのに友達にやたら偉そうに説明すんのやめろよ
お前の相方が強くて俺の相方が先に狩られたんだよ
15にボコられる30の中佐さん
-
ホームのシャッフルで、自分がやらかして負けたと思うと相方に100円払おうとする初級者がいてウザい。
そういう事態が起き得るゲームだと納得ずくでやってるのに馬鹿にされてるような気分になる。
-
有名コテだからって何言っても許されるとでも思ってたんですか
さすがに我慢の限界です
2度とおま
-
「おま○こ」発言は有名コテでも許されないな
-
でもチンコはネタで済むのにマンコは秘匿しなければならないのは理不尽だわ
それで世の中円滑にいくというわけでもないし建前を守ることが目的化してるからどうしようもないわ
忌野清志郎の名曲偽善者を世に周知すべき
-
どうしてクアンタ等のような強い機体を使う人は他の機体が強くなるとすぐにこの機体弱い等と文句を言うんだ?
一度たりとも強かったことのない機体も多くあるのに…。
-
前作のワルツゼロを忘れてはいけない。
-
ホームに居る曹長と少尉を行き来しているシャフ民はい加減学べという愚痴
無理して攻撃当てようとしてブースト吹かしてオバヒした所を簡単に射せるから組んだら0落ちかつ的確に闇討ちを決めないと勝てないんだよ
こっちもシャフやってる以上相方に文句言えないけど他のプレイヤーが大尉以上になるとそいつをひくとほぼ負け確になるのはさすがに萎える
-
いくらガキとはいえ、本当に馬鹿だよなぁ、お前らw
自分で考えることもできない、まさに日本人らしい奴隷の思想を植え付けられたクソガキって感じだわw
直接言えないとかそういう発想が出るのって、お前らが根っからのビビり野郎で普段から潜在意識に刷り込まれてるからだと思うんだが、自分に言い聞かせてるの?w
他人にまでお前らのビビりを押し付けるなよカスw
洗脳されていない真っ当な大人は論理的思考でその時々で適切な行動を判断してるわけだが?wそりゃ無人島なら直接言うどころかボコボコにしてるけど、お前ら奴隷の思考しかできないやつには大凡理解できないだろうなwまさに馬鹿丸出しのクソガキよw
-
そっか
-
>>457
出たーw馬鹿の十八番思考停止w
ネットと学校とマスコミとバイト先くらいの狭い社会で植え付けられた考えに押し囚われ、自分では思考できないので、許容できない考えには思考停止w
まさに馬鹿丸出しの家畜wその学校ですらSラン大卒の俺より遥かに低学歴すぎる家畜どもw低脳w
そして喧嘩もできません女もろくに抱いてませんの低脳にしてチキンw家畜w
妄想の中では強者の自分wその実態は・・・ゲーセンにも一人で来れない家畜でしたーwwwぱちぱちぱちw
-
そっか
-
>>459
出たーwネット上でも他人の真似事w
空気読んでる俺かっけーーw
2chで覚えてきたんでちゅかー?w
よくできまちたwwwぱちぱちぱちw
-
そっか
-
なんだここは雑談スレだったか
しりとりでもやろうぜ
-
「他人に意見を押し付けるべきではない」という意見を押し付けることはおかしいとは思わないのか。
「他人に意見を押し付けるべきではない」という意見が議論の余地無く正しいと思っているならそれこそ思考停止だな
-
>>461
あまり調子に乗ってると、そのうち痛い目を見るからやめておいた方がいいぞ?
この平和な日本でも年間の殺人件数だけで1000件以上もあるんだぞ?無知なクソガキくんw
お前がボコボコにぶん殴られる確率はそれより遥かに高いわけでw
まぁ群れてるクソガキは多少は自覚してるのかな?なにしろ一人じゃゲーセンにも来れないほど警戒してビビってるわけだしw
社会は思った以上に甘くないからな、まぁザコなりに這いつくばりながらこれからの人生せいぜい頑張れやw
-
全くあいてにされないキチガイいてワロタ
-
やっべぇ、ここ最近で一番くっせえ奴だ
-
>>463
言葉遊びしたいのか?w
誰も押し付けてないけどw
「〜するなよ」って言葉はお前の脳内では命令形で押し付けることになるのか?w
まぁ日本語的にはニュアンスによっては命令形にもなりうるんだろうがw
こんなことまで説明しないと分からないほどの馬鹿が多いのかな、最近のゆとりってw
-
>>467
早く寝ろよおっさん
-
>>463
あいつみたいなクズに何言っても無駄ですよ
他人に意見を押しつけている時点で人の話なんて聞く気さらさら無いですから
無視するのが一番ですよ
-
掲示板で発狂して犯罪犯す奴ってこういうのなんだろうな
無職でハゲの>>467がそのうちTVに出演
-
議論って基本的に個々の主張の押し付け合いだろう。
何も押し付けていない人は何も主張してない人だよ。
あと、「押し付けならば命令である」は間違い。
例えば、「日本のカレーは世界一美味しい」という意見を押し付けても、それは命令ではない。
-
一つだけ言える事がある
社会が甘くないって言う奴って大半は社会出てない学生か歳取ったおっさんだよ
-
無視した方がいいと言った手前申し訳ないが
いい加減にしとけよあんた
誰も説明求めてないし、あんた自分で言ったよな?
「日本語的には命令型にはなりうるんだろうがw」って
墓穴掘りすぎ
超おもしれぇから
-
たびたび愚痴スレとして機能しなくなるのはなんでだ?
不満の捌け口として存在してるものなのに最低限のルールも守れないのが書き込む理由がわからん
-
>>474
社会不適合なおっさん>>467が迷いこんだだけ
社会に対する不満を愚痴っただけだから許してあげて
-
正義は管理人が決める
-
愚痴以外の話題が盛んだろうが、愚痴りたい人は勝手に愚痴って良いんじゃよ
-
むしろ今ならどんな愚痴でもスルーされるな
-
シャフ運がない。
銀だらけなのに銀同士で滅多に組めない・・・
なんとか同格以上の銀二人から相方を守りつつ
耐久とコストミリにして
覚醒とドライブ吐かせて
相方に先落ち譲り、勝ち確状態で後落ちしたら
毎回合流する前に相方がHPMAXから0にされて心折れる・・・
-
次来たら本格的に通報すっか、あの老害
ガチのキチガイくさいし日本語通用せんだろ
-
ランクスレに夜湧いた学歴コンプ君じゃないのこれ
-
ネガまみれで機体スレが進むのと、大してネガはないけどスレが進まないの、どっちが良いんだろうか
ポジしか認めないって訳じゃないんだけど、ちょっとでもポジ発言があるとすぐかみついて
この機体弱いから!超弱いから!ってネガネガ言われるのは正直鬱陶しいんだよな
もうこの弱い機体の事なんて忘れてさっさと他の強い機体乗った方が精神的にいいと思うんだけど違うのかな
-
活気があるだけ荒れてる方が俺はいいかな
意地でも有効手段見つけようとする職人もいるし
(ヘビアとかドルブとか)
過疎は人すら呼べないし
-
ノルンが強機体っぽい
ゲーセンが万死万死コンビだらけになる未来が見えて鬱
UC機体はなぜこうも強機体ばっかなのかって愚痴
-
>>482
強すぎる機体はマジでいらないが
弱い機体がいる分にはいいと思うがな
こんだけ機体あるんだし身内の中で強さ合わせたり
CPU相手するなら弱機体のが楽しいというか基礎身につけられる
って点でもいいと思う
強化強化言ってるのが一番うっとうしいかな
>もうこの弱い機体の事なんて忘れてさっさと他の強い機体乗った方が
精神的にいいと思うんだけど違うのかな
ほんとコレ
俺が好きな機体が強くないと気が済まないなら別のゲームでもやればいいし
腕でなんとかしようと思わないならこのゲーム向いてない
フルブインパかなりやれる機体なのに家庭版出るまでB使う価値ない、リロード
遅すぎとかでB中堅に置かれてるのがほんとびっくり
どの乾燥もある程度の押しつけ武装持ってるのに
-
とある人物に関する愚痴。
もともと金プレになって調子にのりすぎな感があったんだが、
全く脈絡のない事で対人トラブルが頻発するようになった。
普通のペースでしか来ない俺でも頻繁にトラブってるところを見るから
相当問題起こしてるんだと思う。
本人曰く、人気ゲーで階級高い=偉いと思ってるらしい。
挙句に横のプリクラコーナーの女の子やダーツ勢にまでイチャモン付け出した件。
俺が最強だからそんなカスゲーに逃げてるだの、ガキはゲーセンくんな邪魔だの、
ブサイク女がプリクラ補正ごときで馬鹿じゃね?だの、言いまくり。
一度口論になった際はデカイ声で「女はゲーセンにいらねえんだよ!アバズレ!ビッチ!」と平気で叫んでた。
ダーツ勢のイカツイ兄ちゃんグループにもそいつから絡んできた割にマズイ流れになったら
「じゃ警察呼ぶか!見た目からしてお前らが加害者だからな!ざまあみろ!」とかなんとか。
一回本当に警察来た時があって
「人殺しがいるんだよ!とっとと来いやボケ!」
「おせえんだよ!なにしてんだ役立たずの税金泥棒が!」とか直に叫んでた。
とにかく周囲という周囲に敵を作りまくったが、最近になって急にいなくなった。
対戦履歴にも載ってない。本当に何にもなかったかのように静かになった。
あれから奴はどうなったか不明。
もはやネタにしか見えない内容だけど、俺もただの夢だったと思いたいくらい胸糞悪い。
長文スマソ
-
じ、冗談だよな?
-
お悔やみ
-
>>486
マジで強い=えらい
とかゲームでマジになる奴って続編でなかったらこの先の人生どうすんだろね
履歴書とかにエクバ最強とか書くのかな
きっとようやく見つけた他人に少しでも勝る(平均より上)
なものがこれだったんだろうね
マージャンとかで強い方がよっぽどいいと思う
まあそういう友達いない奴はできないだろうが
-
別のゲームだが急にいなくなった奴の名前が新聞に乗ってた事ならあるわ
本名知ってるなら案外調べたらそいつの起こした事件出てくるかもよ
-
>>489
ガンダム弱くなってもいいんで麻雀強くなりたい。割とガチで
-
最近煽りメッセ送る奴多いから
VSやってる奴=頭おかしいのが多いてイメージがやだな
実際それは関係ないと思うし人が多くて対人ゲーはたいていそう
煽りメッセきたらみんな返さないで通報してアカ停止してほしいな
それで一人でもアホが減るのとアカ停止された奴がビビって通報する側
になればうれしい
-
>>491
スレチだが一緒に麻雀したいな
麻雀しながらガンダムの話とかしたい
-
動物園にいる動物なんだし群れで強い=偉いって思うのは当然だろ
人間から見たらどれもほぼ同じ種類の動物に過ぎない
-
>>491
ええんやで、一緒に遊んでやっても(ツンデレ)
-
強い人はエラいし凄いってことで良いんじゃないかな。このゲームに関しては。
別ゲーしかやらない人に喧嘩売るのはおかしいが。
-
>>496
俺が強すぎて他ゲーに逃げてる
とかその他ゲーの奴に同じこと言われたらどう言い返す気なんだろうな
まぁこんなカスでも金プレだということはちゃんと相方というものが存在するんだろうから不思議だ
シャフ専で粋がってたらさすがにお茶吹くが
-
シャフで対戦がしたいんじゃなくて、勝率稼ぎたいだけの奴は何しに来てんだよって思ったわ
少尉が操作すらおぼつかないノーカ初心者を全力で狩ってて胸糞悪くなった
そっち放置して佐官をダブルロックした方がまだゲームにはなるだろ
その後少尉を一方的に狩って、普通なら相方に全力で謝らせるほどの地雷にしてやったが…
シャフは対戦するためであって、まともに動けない地雷のみを狙って勝率稼ぐ場所じゃねーよ
-
>>497
階級だけなら相方がいなくても自演で幾らでも上がるよ
-
>>497
リアルで負けてゲームでお山の大将してる君が言えたセリフ?
とか返すな
で、喚いたらじゃあお互いの身内呼んでどっちが正しいか意見聞いてみる?って煽る
-
鯖以外の解禁機体は全部良調整であってほしかった。
ノルンは一週間様子見だな
-
人に対する愚痴しかカキコされてない愚痴
-
そ、そんな餌に釣られるクマー
-
ぴゃ〜
-
ゲーセンのスレ例えば
ゲーセンが赤字とか人が減ってると言う記事のスレが嫌儲とかN+とかν速に立つと
必ずと言って言い程エクバシリーズは動物園って言われてるんだよな
-
固定の方が身内同士でやったりする分シャフよりうざいだろ
シャフは台パンとか煽りメッセージもあるが
-
ちなみに上げてしまって迷惑かけてしまったって愚痴
-
仲間内でやってて「一緒にやりませんか?」って言われたから入った固定でノルン星0に乗られた挙句
地雷かまされたって愚痴
別にノルンで入ってもいいけどCPU台で少し触ってから来いよ・・・
-
普通に射撃強い機体に強判定格闘つけすぎって愚痴
-
全然シチュエーション違うけど、対面八台四人揃ったらシャフの台で自分以外来てなかったから「解禁されたルージュ使ってみるか!」って意気込んでルージュ選んだらその間に三人入って来てたらしく星0で対戦するハメになった
-
>>505
あるある過ぎる
-
>>510
アルトロン解禁日、シャフ12台に1人だけアルトロンでCPUやってる奴いたから友達と自分たちもアルトロンで入ったらそれ見た知らん人もアルトロンで入ってきて全員☆0で対戦になったことなら
-
自分から誘っといてうっかりすっぽかしてしまった…
俺の人間性の階級降格してるわマジすまない相方くん…
-
せっかく市内にいくつもゲーセンあってうまいへたで住み分けできてるのに狩りにくるなって愚痴
会社の知り合いとか誘ってわいわい楽しくやってたら向こうで勝てないのがこっちきて強機体でTUEEEEEE
そんなんだから過疎ってくんだよ
-
毎月スポランでてる奴等がエンジョイ勢?
神とかゼロとかバンシィとかいんのにサバーニャは自重?
もう自分好みの狩り場にしてください
また対戦が出来て集まりやすいゲーセン見つけないとなぁ…
-
楽しんでるならガチ勢も立派なエンジョイ勢だよ
鯖自重はおかしいと思うし愚痴も理解出来るがこれだけは分かって欲しい
-
神は良くてサバはダメ
バンシィ良くてハイペはダメ
結局何使っても文句しか言わねーじゃねえか
有名コテが言う事はなんでも正しいとでも思ってんのかよ
月一スポラン出てる奴らがエンジョイ勢とかふざけんな
記念出場するくらいならその金で対面入れ
都内勢の知り合いがあまりにもムカついて書いてしまった後悔はしていない
-
お気持ちお察しするけど、詳しく書きすぎて知り合いに特定しないようにな
-
昔お前らは強機体自重とかしてたか
全盛期バンシィジオング楽しそうに乗ってたよな
それが今になって自重とか寝言は寝て言え
都合の良いことばっかでさすがに納得できない事が多すぎます…
つかれた
-
>>518
都内
-
エンジョイ勢は何も間違ってないと思うが
勝手に強い奴をガチ勢、弱い奴をエンジョイ勢って別にしてるだけでしょ
まぁそいつらは都合良く使ってるだけだろうけどね
-
ミスった
都内でやってるっつっても2週間に一回出来れば良いくらいのやる気しかないような奴らなんだ
だからあんまり偉そうな事言われてついムキになってしまった
心配ありがとう 気を付けます
-
てっきりなんちゃってガチ勢かと思ったら予想より酷かったわ
都内だったら行くゲーセン変えるの簡単だし見捨てて他行こうぜ
定期の問題なんかもあるが対戦盛んなゲーセンなんて幾らでもあるよ
どうせやるならいい環境でやった方が面白いよ、頑張れ
-
お互いやってて得無いしそれが一番かなあ
電車一本乗れば別のゲーセンありますし…
そうします アドバイスありがとうございます
-
こっちが射撃機体とかでcpuやってんのに勝手に凶悪な怠慢性能持ってる機体で怠慢入ってくる上頭おかしいコンボとか決める屑が最近出没するって愚痴
デスヘルで入ってきて何が始動で入っても後ろ派生(場合によっては×2)絡みのコンボ
Fドラ覚醒して後派生×3+覚醒技コンボ
こちらが覚醒ドライブはいてもジャマークローク高飛びダウンもらえばぎりぎりまで寝っぱなし
負けかけると完全に引き篭もってタイムアップ狙いのガン逃げガン待ち
体力に余裕ができると舐めプ
そのくせ相手が怠慢苦手な機体の時しか乱入しない
格闘機で入るとはなからクロークジャマー覚醒ドライブ全部自衛に回しての露骨にタイムアップ狙いのガン待ちゲー
ふざけんな
-
ドレッドノートでくっそ寒い戦い仕掛けるタイマン厨もいるから気にするな
結局このゲームって擬似タイマンじゃない、完全なタイマンは読み合いや技術よりもモラルで勝敗決まるからね
-
対戦終わったから、適当に海老のコンボ練習してたらアレックスに怠慢挑まれた。当然拒否して倒したら回り込んできて100円返してもらえません?ってふざけんなクソデブ。
-
ホームのゲーセンでちょくちょく見かける幼稚園児?くらいがブランチで遊んでるときに上等兵の中学生が乱入していたって愚痴
さすがにガキを狩るのはどうなのかと思いながら見てたら
普通に中坊負けてて思わず声だして笑ってしまった
-
>>527
関係ないがシャッフルで高校生ぐらいの相手に対戦で勝利したらなぜか一緒に来てたそいつのお母さんっぽいのが後ろからきて「お金返してあげなさいよ!私はこの子に楽しんでもらうために百円あげたのに大人気ない!」って言われたことあるわ
高校生が「母さん…マジやめて…マジやめて…」って母親の後ろでオロオロしながら呟いてたのが印象深い
-
一対一ならまだしも二対二の状況でそういうこと言う親って…
いやタイマンでもおかしいけどさ
まぁ一番おかしいのはその歳で親同伴でゲーセン来てることと親の発言だけど
-
ほっといても爆発するんでそんな必死に振り向き打ちやらBD連打で目の前にいる敵放置してまでイージス剥がそうとしないでください。って愚痴
-
知り合いが金返してくんないって愚痴
どうすっかな〜
-
金を貸すときには捨てる気概じゃないとだめだ。
いい勉強になったな。
-
身内回しがうざいって愚痴
バイト終わってノルン触りに行ったらやってた
だから終わるのまって終わったから入ろうとしたら連コで言っても無視
一人が両替で席立ったから入ってブランチの1-Aでノルンの武装とかコンボとか確かめてたらそいつらが後ろからバカにしてくる
なんか萎えたから1-Bに入って捨てゲして家に帰った
頼むからマナーだけは学んでくれ店舗1位さん
-
CPU戦の身内回しとはレアだなw
-
複数人で来てると態度でかくなるバカ多いよな
音ゲーでも身内回しはよく問題になる
-
>>525
そういう敵はわざとタイムアップになってるかな。ガン待ちガン逃げに付き合ってこっちがわざわざ攻めに行ってブースト不利作ってやる必要なんてないし。あと覚醒ドラ時に寝っぱは上等手段。攻め継や覚醒技ぶっぱで出来るだけダメ取れるようにするのがいいと思う。最後に一言、強機体に乗ろうぜ(布教)
-
いつもシャフSだからと思って入ったらなんか固定になってて怠慢しそうだったという愚痴
あっちにもこっちにも入って対戦になったからよかったけど負けたし・・・俺はノルン触りたかっただけなんだよ!入ってくれた人すまぬ
-
知り合いがマキブから始めるって言うから、基礎教えたら全部スルーして何も覚えない上にシャッフルに混ざって圧倒的地雷かますっての愚痴ってもいいですかね。
大してうまくも無いのにAge1に乗ってどちらかになる前に蒸発、どの機体に乗っても敵の目の前でオバヒは絶対する。覚醒は全覚抱えて覚醒抜けにしか使わない。
ステップ踏まない、慣性ジャンプすら出来ない。盾も出来ない。相方が3000上位に乗っても結局3落ちする。気付いたら上位コストに引っ付いて蒸発。こんな屑どうしろっての?
-
>>539
見捨てなさい。どうでもいいところで覚醒抜けは初心者にありがちな愚行だがアドバイスしても聞かないようなら放置しとけばいい。シャッフルの方も声には出さず冷たい視線を送るはずだからその人も気が付いて自然にマキブやめるだろう。
-
>>539
上手い人のリプレイ見せて家庭版フルブで練習してもらった方がいい。基本なんて動画見て真似してるうちにすぐに覚えれると思うから。始めた頃にそうやって練習したらすぐに勝てるようになったし
-
相方というか取り巻きだった他の連中は今は別の対戦ゲーに流れてる。
マキブでプレイすること自体抵抗が出てきたのかもしれない。
取り巻き達も元から問題児のこと嫌ってたのかも。
実際、問題児が取り巻きに対して対戦内容でボロクソに言ってる場面も見たことがある。
最後には決まって「金プレの俺がいなきゃ何もできない雑魚のくせに」的な事を言ってた。
多分、イジメの標的になるのが嫌だから仕方なくイジメる側に加担していた感じに近い状況だったんだろうな。
-
連投スマソ
今となってはvsシリーズは殺伐とした感じが逆に常識だったのかと思ってたから、
前の愚痴も、階級高けりゃそれなりの事しても許される、と返答くると思ってた。
真っ当な考えの人もいてちょっと安心。
-
真面目な話、リプや動画の見方が分からないって愚痴
どこをどう見て生かせばいいのか右も左も分からない
-
このゲーム人格破綻者や社会不適応者が多いから、そういう風に考えてしまうのも致し方ない。
-
俺もリプの味方わかんねえんだよなー
全体で見て位置取りとかは見るけど生かせないし他は何みりゃいいのかわからんし
-
>>544
俺は基本敵か相方でしか見ない佐官だけど
自分
・(30または3以外と組んだ15)覚醒3回使えてるか
・覚醒中無理攻めして被弾していないか
(覚醒中2回以上ダウンするのは問題)
相手視点
・相手から見てカットがウザいか
・相手が攻めるときに勝手に暴れて自滅していないか
相方視点
・相方から見てカットにくるか
・擬似タイマンしてないか
・(自分が前衛)タゲ取りできているか
・(自分が後衛)でしゃばって勝手に体力調整崩していないか
ここらへんを見てる
-
あとスパローや金マスターに格闘振ってるとか論外な行動やっていないか、か
対策してるから普段気にしてないけどフルボッコされた時に見てる
-
>>539
操作が怪しいやつやシステムちゃんとわかってないやつに基礎も糞もないと思うけど。てかむしろこれだけこれだけ複雑なゲームであれこれ教えても混乱するだけだろうし初心者で覚醒するだけマシだと思う。さすがに1000戦2000戦やってそれなら問題あるけど。
-
>>549
>>539が言ってる基礎ってのは操作のことじゃない?それに覚醒っつっても抜け覚しかしないわけだしそんなのはほぼすべての初心者がやってるし
-
>>547
それやったら相手から「なに調子にのって晒してんの?キモいんだが」とかあんまりな絡まれ方したことあるわ
-
>>551
キチガイは放っておけ
敵視点で自分の負け試合見てるなら問題ないやろ
-
>>548
スパローとか雑魚だから別にいいんじゃないの?
-
スパローは特格以外は優秀程度だし
特格の延び終わりを読みでステ格闘ふるのは有りだが
-
シャッフルで相手3030なのに半覚使って同時落ち狙うやつ少な過ぎって愚痴。あと着地取らない後衛ニートが多すぎる
-
空腹時に勝てないって愚痴
ラーメンでもあれば勝てたものを…
-
>>553
スパローに格闘振って特格に潰される
または特格の切り抜け速度をブンブンで追いかけてBD不利になってメイン→特格で逆に狩られる
あとスパローは特格出したら相手の行動を見てるから先手取れてるので差し込みに対して反応しやすい
というのはシャッフルではよくみる
固定なのかわかんないから両方で通じる範囲で警戒してほしいわ……
-
>>556
どんだけ飢えてんだよワロタ
ゲームに投じる100円でおにぎりなり飲み物なり買えよ
-
知り合いと来てシャッフルやって文句言ってる奴らなんなんだよ
固定人いるんだからこっちこいよ
-
何か最近ゲーセンでシャフ入って俺と組むと捨てゲーする人がいるて愚痴
イヤミになってしまうかもしれんが、どうも周囲の反応伺うとそこでよく連勝してたからぽい
俺が入るとシャフが過疎ることが何度かあったんだがまさか捨てゲーされるようになるとはな…
-
俺も最初は覚醒とかバーストアタックとかどうやるのかわからなかったな。立ち回りとかなんてもっとわからんかったくらいだ
-
友人が2500は万死以外ゴミなんだから、俺と組む時に2500は万死以外禁止なって
言われた愚痴
何でてめーに指図されなきゃならねえんだよ
後俺からも言わせてもらうけど、とっととFAUC使うの止めろ
勝率40しかないじゃねえか
-
せっかく常連の人達の中に混ぜてもらって貸し切やったのにくそ地雷になってしまったっていう愚痴。
せっかく混ぜてもらったのに勝率二割で申し訳なさすぎる…
-
チーム固定1セットあるのに、残り2台がCPU優先3ステージまでしかないクソホームという愚痴
狩りがウキウキでマスターで乱入するから時間帯によってはそいつしかいなくてコンクエまともにできん
-
改めてこっちにも書くがコンクエが糞アプデで萎えたって愚痴
-
>>549
その知り合いはネクスト+はやっていたと聞いたので知識としては分かっていたみたいです。
それにそこそこ仲が良い知り合いなので家に招いて家庭用フルブで練習も結構な頻度でやっていました(大体3時間ぐらい)
1000とか2000は対戦してないですがデュナメスを周りの反対を押し切って使いだし、熟練度☆4までは上げていました。
それだけCPU巡りはこなしているのだから、基礎ぐらいは身につけているものとばかり思っていたのですが駄目でした。
見捨ててもいいですよね?
-
一人の時にシャフ混じるときに自分含めた四人で一番弱い奴を相方に引くって愚痴あと30使うと自分以外に30いると3030で事故る愚痴
-
愚痴スレに安価飛ばして反応するってスレチじゃねえのかなっていう愚痴
はまぁ置いといて
シャフしようと思ったら明らかに高校生っぽい奴らがわいわい群れでシャッフルきて
「うわぁやだなぁ」とか思ってたらゲーム中は静かだしマナーもよかったから先入観よくねえなって言う愚痴
-
>>566
悪い意味でのエンジョイ勢ぽいな
一連の話総合すると真面目に上達する気はないみたいだし
切っちゃっていいんじゃない
-
元CPU専だったなら覚醒なんて弾のリロードに使うものとばかりにガンガン使いそうだが
ああでもNEXTか覚醒無かったわ
-
ドライブ消せ。
まじおもんない。
-
相方が30使うと射撃機だろうが前に行き過ぎて連携もクソもなくなってしまう。しかもお願いしても体力通信も飛んでこないし、負けると集中力切れたって言うし、通信ボタンは押しにくいって言うし…。通信なんかダウン中でも良いのに…。
長文すまん
-
隣の人が組んだわけでもないのに、俺が負けたときに煽ってくるって愚痴。
隣にいるのに煽るとかわけわかんない…
勝率7割強だけど、タイマンがほとんどだからタイマンじゃなかったのがシャクにさわったのかな。
-
>>544
ホームのゲーセンにタイマン厨が多すぎるって愚痴
大抵下手くそばかりだから適当に追っ払えるからまだいいけどさ
その後にタイマンのリプレイを真剣に見てるけどそんなもん見たって得られるもんねぇよと言いたくなる
-
>>571
機体性能がどうであれドライブとの相性良い機体が大正義だからな
相性悪い機体は元がどれだけ良機体だろうとこのゲームではその面だけでも多数の不利を背負う
羽とか良い例
-
ごめん安価はミスです
-
>>574
タイマンなんてドレノ鰤バンシィあたりのって寒い戦い繰り広げてたらたいがいお手軽に勝てるからね
100円いれて真剣にやるもんじゃない
-
なのに負けたら勝つまでやる勢いでクレジット入れるような輩もおるからなぁ
本来2vs2なの忘れてんじゃねーかってぐらいタイマンに拘ってる、もうストⅤでもやっとけって話よね
-
ストにそんなゴミつれてこないで欲しいって愚痴
-
アタボ0かましたって愚痴
まあ3落ちの時点でね…わざとじゃないの許して
-
>>578
別に入ってくるのは構わないけど100円無駄だと思わないのかとは思う
バンシィ、ドレノ、ブリッツ辺りでも勝てないなら無理だから諦めろよというね
無駄に階級が上がるのが嫌なんだよなぁ
-
昨日知り合いの銀プレの人(自分銅プレ)がマキブで稽古みたいなのをつけてくれた
練習している機体の攻めた方と逃げ方を教えてもらってすごい嬉しかったんだが
最終的にはわざと負けてもらったし
わざわざ自分の為に時間とお金割いて貰って申し訳ないって愚痴
何かお礼した方が良いのかなぁ
お金返すのは失礼だと思うんだが
-
>>582
簡単、組んで勝たせてやったと思える試合作ったらチャラ
覚えた事実戦出来ない、そもそも忘れてるとか
無駄になる事が一番申し訳ないんであって、身になってたらやった甲斐あったと思える。
見返り求めて親切するわけじゃないでしょ、その人もだろうけど
-
>>582
ご飯でも奢ってあげたら?
-
>>583
>>584
返信ありがとう
そうだなぁ
583の言うように実戦で教えて貰ったこと生かせるようにしよう
今度身内やるとき誘って組ませてもらおう
584
飯奢るのはちょっと汗
年上だし断られるかも
なのでお菓子渡そうかと
2人とも質問スレでもないのにわざわざありがとう
助かりました
-
シャフ戦中マスターで気持ち良く格闘決めてたらいきなり格闘ボタンがきかなくなった
格闘はもちろん覚醒もドライブも発動できねぇ
その試合は勝ったが次で普通に負けた…ボタンの調整ぐらい小まめにやれよって愚痴
-
>>586
俺はローゼン使ってるときに射撃が逝った
格闘ブンブンしまくったら勝ったから良かったものの
-
ケルディム使ってるときに射撃が逝った俺は…
-
ダメになったら試合終わった後にちゃんと店員に言おうぜ
ボタン効かなくなるのは客も原因だしなる時はなるししゃーない
-
ボタンきいてなくても勝って「これ射撃ボタンきいてないです」って言えるとかっこいい。
身内がシャフやってると相方どこだよ!っていつも言ってる。ちげーよお前がどっか行ってるんだよレーダー見ろ。
-
エクリプスで相手ミリなのに射撃ボタン逝って負けたことがある
ミサイルあたらないわ
-
エピオン使ってて格闘ボタンが逝ったら変形射撃するしかなくなる
-
今日さ負けても負けても席決して譲らない方(学生ではない)がいて俺ら高校生もあきれながら他三台で席譲りあってた。店員も注意しない(見てみぬふり)しマナーが… しかも勝率30%の方
-
>>593
三人もいるなら自分で注意したら?
-
はぁ〜さかいにゃんのザーメン飲みたい
-
>>593
シャッフルS?普通のシャッフルならタイマンで狩り殺してやればよかったのに
-
>>594実は6人でいたけど注意しませんでした >>596シャッフルだったんで相方誰かしら入るんで…
-
>>597
近くには貸切ないのか?
-
タイマン厨をどうにかして欲しいって愚痴、俺はまだ結構やってるから一人でいるときに入られても良いよ、けど、友達と一緒にやってるときに一人で入ってくる奴は何なの?
しかも、タイマンガチ機で来やがってさぁ!
相方が一人で上等兵ってわかりやすく出てるのに、練習してくるところをワザワザ狩りゲーしてくる奴はイカれてるの?それで勝って楽しいの?大体、全作よりもタイマンクソゲー化してるんだから、くんじゃねぇよ!
-
>>599
上等兵だろうが練習台でも無い限り乱入されるのは仕方ない当然の事
練習したけりゃCPU戦優先台があるところにでも行くしかないよ
-
ここの奴らヘタレすぎ
なんで乱入するんですか?って反論しないと
-
>>600
そんなのあるところすくねぇよ(*`Д´)ノ!!!
バカか!
-
>>599
このゲーム初心者狩りをされるのは年を取ると老けるのと同じくらい常識だからしょうがないと割りきるしかないんだよ。
まあ、狩られるのが嫌なら家庭版で練習するなり貸し切りするなりCPU優先入るなり出来るでしょ。
そこら辺は自分で考えてどうぞ
-
CPU優先じゃない限りは入られても文句は言えないからな
まぁタイマンの時は入ってもいいですか?って一声かけるぐらいのマナーがないのは乱入者も悪いが
-
>>601
なんで乱入すんのとか、ゲームの仕様で怠慢出来るんだからやるやつないるのはしょうがないだろ。
そうゆうとこ、割りきってないとこのゲームやってらんないと思うけど。
-
>>605
乱入するな!GN灰皿ビット展開!
-
まあそうやって芽を摘んできた結果が今の世紀末動物園なわけだがな
格ゲーも同じような過程で寂れていったってのに学ばないのか
-
タイマンがどうとか言ってる人に入ってもいいですか?とか聞いてもOKが出るとも思えないんですが…
-
1人で練習中に2人が乱入
シャフで乱入した人が味方にもう一人が相方CPUというパターンで俺側がフルボッコに(味方の人も強い)して相手が負けて気不味くなった事もあったね
-
>>608
初めて会った人の考えわかるのか、お前ニュータイプか?
-
>>610
子供はみんなニュータイプなんだが?
-
ハタチ過ぎの、三十路手前でガンダムやってる人間が理解出来ない。
いや、ガンダムするだけならまだ気晴らし暇潰しにやってるんだなとも斟酌しようもあるけど、変に常連として群れを作って子供を追い出すとかただの障碍者じゃんって愚痴ぃ。
三十路過ぎてそんなことやってるのは流石に見れたもんじゃないけど。
-
俺ももうじき学生生活にお別れするけど、あんなオトナ子供にだきゃあなりたくねーな。
見てて恥ずかしいもん。
-
40近くで銀プレだがやっぱりみっともないか。いまカード折るわ。年下の彼女いるし仕事も順調だけど、たしかにみっともないな。
-
所帯もってて家庭顧みない屑もいるし、趣味に挙げるのも憚られる程度のものじゃん。
年齢になりゃマジでケジメつけた方がいいですよ。窘めてくれる大人がいないと、自覚出来ないと、いつまでも餓鬼の輪っかでぐるぐるだし。
本当に人としてあり得ない。
-
特定の誰かにではなく、不特定のみんなに。
-
金の使い方なんてそいつが稼いでるなら自分に責任持てるかどうかよ
迷惑かけてる奴は論外だがそうじゃなきゃ文句言う奴の方が論外なんだぜ
まぁ学生だったら社会出て何年か後に同じ台詞が言えるなら大したものだと思うよ
煽りでも何でもなくストレス発散の方法なんてほんと人によるからね
-
ストレス発散の方法にガンダムを選択肢の一つにまだ残してゲーセンに馬鹿みたいに通って餓鬼を蹴飛ばす池沼がいるんだから世紀末ですわ
そういう奴がマナーをどうのこうのというと恥ってなんだろなってね
思っちゃうわーマジで
-
なんか嫌なことあったのか知らんけど、いちいち煽んなくていいから。
-
最近、くっそつまらない意味不明な発言して、突っ込まれたらネタにマジレスすんなとか言い出す奴多すぎって愚痴。
-
特定の人が相手に来ると勝てないから対策して挑んだら結果試合に勝って台BANされたって愚痴
勝ちたくて頑張ったんだから台BANしなくてもいいじゃない(´;ω;`)
-
高校生がウザすぎる
本人たちは悪気無いのかも知れんが「うわーリガズィなんか使ってるーww」とか「ターンXとか本気出しすぎーww」とか乱入もしないくせに後ろからうるさいんだよ
固定でどれ選択しようがこっちの勝手だろ
-
作戦無しで25の先落ち辛すぎるw
毎回凸って溶けてくよw
-
25の先落ち2落ちは辛すぎる
-
捨てゲーするやつ何なのって愚痴
俺がやられたわけじゃないんだが、後ろから見てて相方が弱いとすぐ捨てゲーするやつがいて気分が悪かった
シャフなんだから弱いヤツが相方に来るってのを理解しろよ、かといって強い人が集まるシャフ行ったら勝てないからここでやってるんだろうな
そんなんだったら横に固定台あるから行けよ、誰もお前みたいなやつと組む人いないと思うけど
しかもそこの店100円2クレでたまに100円入れたら3クレとか4クレ入るんだけど、前の人が4クレ入っても2クレで席立つ人で、残りのクレジット分タダで出来るからって我先に座るなよ
PNに「地雷」ってあったけど、自分が性格地雷なの自覚してるんだな
-
いくらしゃふでもさ先落ちする機体じゃないのにおれから先落ち奪ってダメ300とってるかすら怪しいとか勘弁してくれよしかも万能機で
こっち12秒以内で350奪って勝ちが見えたじゃんどうして勝手に離れてクアンタにかられてんの
これでおれの最低6倍やってるとか頭使ってないでしょ勘弁してくれよ
-
タイマンするなら拒否の合図ぐらい知っとけって愚痴
ゴトラ乗ってたらクアンタが乱入してきて開幕盾してきたけどライフル撃って拒否ってCPU攻撃して覚醒溜めてたら「合図見えねぇのか障害者」とか言われて絡まれた
拒否の合図したんだけどって言ったけどそんな俺ルール知るかとか言った後隣りの椅子蹴り飛ばして帰って行ったわ…
隣りに誰も居ない別ラインのシャフ4台あるし狩り相手にわざわざタイマンなんかしねーよ
後全部の起攻めに引っ掛かるのは如何な物かと
-
合図見えねえのかとか言いながら拒否の合図は知らないどころかそんなルール知らねえしとか言って怠慢すんのを押し付けるとかそいつのほうが障害者じゃねえかww
-
>>627
>狩り相手にわざわざタイマンなんかしねーよ
目から鱗だわ。今まで普通に相手してた俺が馬鹿だった
狩りで乱入してくる奴にわざわざタイマン受けてやる義理はないよな
-
ていうかどう考えたって乱入側有利だからね
乱入された側が律儀に乱入側の俺ルール守ってやる必要ねーよ
特に乱入されて来た機体がドレノ鰤バンシィとかでタイマン強要とかキチガイだしな
どうせそこまでプライドなく徹底する奴は乱入相手も選ぶから援護機とかに乱入してくるし
2on2に持ち込まないとやってられるかよ
-
>>627その試合勝ったんだからいいじゃん。シカトでも問題ないよ。俺なんか三回タイマン乱入されて返り討ちして階級1つ上がってラッキー的なことあったよ相手の顔面無言トランザムは…だったけど
-
位置合わせてCPUに鞭擦って覚醒溜めたらキレられた事ならあるなぁ
-
ここでおっさんがみっともないとか言ってる奴が
この先年取ってどんな高尚()な趣味に目覚めるのか興味深い
-
>>627
拒否の合図は知らなかった。
確かに狩り相手にタイマン受ける義務はないよな。それこそ低コ相手にドレノ羽万死で入るような外道は2VS1されても文句言う権利ないわ。
これからは遠慮なくタイマン狩り厨を潰すことにする。
-
なんでタイマン入るんですか?止めください!店員に言いますよ?ぐらいの一言をなぜ言えないのか
-
対戦ゲームで対戦入られました!って店員に言うの?マキブ知らない店員だったら、は?ってなるだろ。
-
店員に言って、どうしろってんだよwww
CPU専用台でもないなら自衛するしかないんじゃない
-
ノートpcぶっ壊れたって愚痴
-
そういや俺シャフ勢+CPUほぼやらないから乱入されたことほぼないなぁ
-
アニメじゃない本当のことさ?
-
四人集まらないと対戦発生しないってのはマジでいいシステムだと思った
タイマンしかできない脳の処理力の低いやつらにとってはどうか知らないが
あっ、擬似タイは大好きです
-
固定でタイマン入られるのが嫌ならCPU専用行くか、シャッフルのチーム設定の所に行くのがベスト。ただシャッフルでも対戦は起きるから人がいない時間帯に行くしかない。固定しかないならせめてタイマンで強い機体を選んでおくべきだな。
-
夜にならないと人が増えなくて対戦が出来ない愚痴
バイトなかったら朝からやる勢いなんだがな
秋葉なら早くから人いるのか?
-
>>643
駅前セガならいるよ
腕は玉石混淆だけど
シャフで
覚醒抜け→覚醒技ぶっぱや、2525で組んでこっちは落ちてるのに耐久ミリから覚醒して即落ちしたりするやつとかと
巡りあってもめげない心が必要
-
fbでタイマン楽しいわ〜w
大佐がシナでタイマン入ってきたけど開幕特格がガン逃げして無理に追ってきたらマシでよろけだけ取る
大佐さんふざけるなと顔面トランザム
しのいで感想したらfbのSドラの強さをしらないにわか大佐さんをフルボッコ
相手のドラ覚醒は寝て過ごす
残り30秒になったからか大佐さんが「ほらほら時間なくなっちゃうよ坊や」
よほど焦ったのか横格ブンブン
すかさず起き上がって格csから射csで勝利
大佐さん「やる気ねぇのかテメェ」
台蹴りして帰りましたとさ
いやだってそういう機体ですし20k中堅相手に30上位で来る方がどうなんだと
まあこいつは前から板に晒されまくってた奴だけど
-
勝ちたいだけならドレノでも使えばよかったのにな
-
ゼフィでシナンジュ相手に怠慢とか逃げる以外にどうしろと?ってなるよね。
-
シナンジュって機体バランスはいいけどタイマンに向いた機体ではないよな
友人が25ZZでブランチしてたら中佐のシナンジュに入ってこられてタイマンしてたな
友人結果7WINなんだけどね、最終的に全盛期サバ出してきて顔真っ赤だったのは笑えたが
-
怠慢しにきてがん逃げされてやる気あんのかとかいってくるやつは頭沸いてるんじゃないか
-
最近、アルトロンで怠慢入ってきてガン待ち多すぎ。
こっちはゼノンだから攻めるしか無いしおまけに180秒は短過ぎる。
店員に言ったら設定変えてくれんのかな
-
いつも行ってるゲーセンで身内回ししてる奴らから身内ルール押し付けられたって愚痴。30格闘機禁止とか貸し切りでも無いのに強要すんな。そもそも神で格闘生当てとか殆どしないわ
-
ストフリ(キラ)の衣装、折角あるんだからと買って設定したけど
結局デフォルトのパイスーの方がかっこいいから戻してしまったっていうチラ裏
-
実家に帰って、地元のゲーセンでシャフやったら雑魚が多いって愚痴
過疎も酷いんだろうけど、無印の頃よりプレイヤーの質が明らかに落ちてた…
なんか悲しくなってしまったよ
-
ジO使って怠慢挑んでくる奴は氏ねばいいのにと思う
プレッシャー避けれねーよクソァ
今日は一回ぶちのめしてやったけど
勝ち越せるようになりたいなあ
-
愚痴見てくと怠慢が多いな
怠慢てやる意味殆どないと思うが…
-
擬似タイマンスキーもあんま意味ないよな
頼むから2on2の動きしてくれと思う
-
シャフで引いた相方に文句しか言わない奴が居て、雰囲気が最悪になったって愚痴
引いた相方が弱いんじゃねーよ、お前が猪地雷で弱いだけだと何故気付かん
全コスト使って負けた試合が多いのに、それすら相方のせいに出来る思考回路にはビビるわ
-
>>655
勝率や階級のためにやっている奴はいるだろう。気持ちは凄く分かる。後固定でやっているならせめてタイマンで強い機体でも使っておけ。
-
>>657
そういうやつに限ってこのゲーム長く続けたりするから困るわ
さっさと消えりゃいいのに
-
バンナム消えろ。
死ね。
-
傍観者蒼衣になれおまいら
-
君は悪くない!
俺が弱いから負けたんだ!
もう少しうまければ!!
耐久優位で相手片方ミリという絶好の攻め時に下がるのはやめてください
耐久優位でもそれは君がいればこそ、そっちさがったら百式で耐久半分Sドラ覚醒残しのストフリかわしてノルンのミリ削らなきゃならんのです
-
うっかり鍵忘れてマンションのオートロックに入れないって愚痴
満喫代と充電器で無駄な出費しとるわ
-
なんで格上とか相性悪い相手に延々と疑似タイ続けるんですかねぇ…
狩って帰ってくるなら疑似タイ万歳だけど無理ならさっさと合流しろや通信ないから勝ってんだか負けてんだから分かんねぇよタコ
-
>>663
よく愚痴で済ませられるなw
俺だったら不安になって鍵屋呼ぶだろうな
オートロックなのに・・・
-
いちにーとかいう投稿者マジ死ね。
煽るだけしか出来ない低能が。
動画検索の邪魔なんだよ
-
>>666
そうやってここに晒してる君も同類だよ。
-
同類だよ^^ってどや顔で煽るためだけに来てる奴はなにがしたいのって愚痴
-
>>668
そりゃ煽りたいんだろう
夏だから仕方ないね
この板元からそういうの多い気がするけどきっと気のせい(棒
-
リガズィ使ってんの見てからFAZZで怠慢しに入ってくんなし…
拒否して時間切れの後に身内で怠慢やり始めるし…、性格悪いわ本当に
格CSを覚醒時サイコフレームで防ぎきったのは気持ちよかったけどw
-
社会的な底辺がガンダムにアイデンティティをかけててイラつくという愚痴。
中卒のゴミらしくガンダムも弱いくせに俺の方が強いと必死に主張してきてウザい。
毎回F91でメイプ使って相方の方に行くからロリバス当ててるんだけど
ゼロは使ったらダメだろとかうるせえ。
鶏並みの知能だから毎回同じパターンで半笑いでロリバス狙われてる事にも気付けてないんだろうけど
愚痴愚痴うるさいしそろそろ真剣にイライラして来てる。
社会的にもガンダム的にも底辺なんだから底辺らしく惨めに生きて欲しいわ
愚痴スレってスッキリしていいスレだな!
-
>>665
テンキー式の鍵もついてるし盗難はなさそうだったから諦めたw
気づいたの夜だったから鍵屋も不動産屋も連絡つかんし
さも今来ましたとばかりに他の住人が出てくるのを待つのは辛かったぜ
-
スローネ使ってるのを確認してから万死でタイマン入ってきたクズにゼロで入り直して狩り殺したら店員に告げ口されたって愚痴
客同士のトラブルが〜とか言われたけどリプレイ見せて煽ってきた側があちらだと説明したら納得してくれたが腹立たしいわ
-
自分フルユニ相方ハイペ
相手X2とレオス2
第一第二で上手くダメを取れなかったので第三である程度暴れた後に覚醒吐いてレオスを落としてから無事に先落ち
復帰後、ハイペが前に出てくれたがX2をいつまでも片追い。しかも全然落とせてない
その間にレオス2が自分を片追い。ボコられる前に相方ハイペの所に行こうとするも
相方ハイペがまだX2を追いかける。まだ落とせてない。全然助けてくれない。
やっと落としたが、そのうち俺が落とされてLOSE
しかも俺が片追いされて相方と合流しようとしてボコられてる時に「ボコられるんやったら◯×△$\#%」
…と隣で大声で言ってたが聞こえねぇんだよ、滑舌悪過ぎて。
俺のPSが下手なのも問題だからこの先頑張ろうと思うけど
マキブ稼働して初めて相方に煽られたのでちょいやる気失せた
その『大尉☆3』ってのは飾りなのな、理解した
-
>>674
それは二人してX2狙うか自衛に徹するかの二択でそのX2が合流してダブロで狙って来ない前提なら自衛出来ない3000が悪い。環境トップの機体ならまだしもVs相手なら尚更ね。まぁボコられてるの見て援護に行かないハイペも問題あるよ。あと自分が悪いと自覚してて煽られたら話しかけるくらいの勢いで謝りに行くと相手は黙るしあんま煽られなくなるよ。
-
>>675
うむむ…なるほど…お互い様だったか…了解、次から気をつける
その試合終わった後、隣の席だったから腕の動作で謝ったら向こうも投げやりだったけど返してくれたから、何とも言えない…
上手くならねば…
-
地元のゲーセンで過去二回フリプしたんだが
両方昼間にしてから三回目のフリプしようと昼間に集まったら
二回目から
「二時間からしか受け付けてないって店長が言ってます。」
これは渋々了承した。料金高かったが人が居たからいいかって感じ。
三回目は
「19時からじゃないと受け付けてません。」
流石に苛立って店員に「あ〜もういいわ」って追い払った。
1回目に何も言われなかったし、1時間から受け付けていたし、19時からしか無理とかそんな変更の知らせも何も聞いてねぇよ。バカなの?仕事する気ないの?もう潰れろよ。
メンテナンスも出来ねぇ
客の要望に応える気もねぇ
んなゲーセンいらねーっつうの
無理言ってんならただの文句だが対戦時間延ばすのも、料金払うからフリプしたいって言うのも無理とか今すぐガンダム撤去しろよ。飾りじゃねぇんだぞ。バカしかいねぇじゃん。マジで潰れろよ。
今月頭ぐらいにあったからまだ思い出すだけで苛立ってしまう。
粘着みたいでイヤだ。早く忘れる事にするって言うチラ裏と愚痴。
-
>>677
君は随分余裕のある人だな
そんなゲーセン二度と行かないほうがいいよ
-
二時間から〜てのはわからんが
19時から〜てのは単純に先客がいたからとかじゃなくて?
-
CPU戦中に何も知らない初心者プレイヤーに乱入されるのしんどいです
初心者には楽しんでほしいし、できることなら上手くなって対戦相手にもなってほしいけど、
こっちだって相方の分含め200円払ってゲームしてるんだから、わざと負けて毎回200円捨てるのも流石に嫌だ
かといってズンダもしてこない相手を倒すのはやっぱり心苦しいわけで
ノーカや民間人〜青プレの場合、店の設定関係なしに対戦orCPU優先ラインどちらか選択できるモードとか、
シャッフルSみたいに四人集まらないと対戦が起こらない固定(チームフリー)台とか、なんかそういう感じの作ってくれー
-
お店や他のゲームから苦情殺到!ガンダム動物園
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24257857
-
>>678
こうゆう事があったってのは広めるが二度と行かないってのはないかな。もしかしたらマナー悪い奴いるからそうなったのかも知れないし、とりあえず何か事情があるだろうから。
>>679
むしろ逆
人がいない時間帯狙って行った。
夜からフリプすると見たことある程度のグループで、ちょっとお世辞にも上手いとは言えない人達と対戦やることになるし、そうじゃない上手なプレイヤーも待たせるのは心苦しいのもあったからね。
-
ライブモニターでリプレイ見てたら
中学生くらいのガキが勝手に足に引っ掛かってこけてキレられたって愚痴
そいつらその前から店内で追いかけっこ?してたのかは知らんが走り回ってたの知ってたから その場は謝っといて
店員に注意してもらった
-
皆階級下がるの嫌だからカード使わないなー。まぁうちのゲーセン最高階級少佐2つ☆なんだけどね
-
初心者狩りまがいな事をしてしまった、、、
初心者二人が固定ラインで遊んでたからシャフラインで一人遊んでたらいきなり固定バトルが発生してしまった、、、俺は狩るのは可哀想だし上手くなって欲しいが負けるのも嫌だったから相手ノーダメ(ノルン、スト)、俺一落ち(X2、CPU回避)状態で開始勿論勝ってしまった終わった後に店員(バイトでは無い)をよんでバク発生を戻して貰い初心者が再度固定ラインに入った瞬間また固定バトル発生またハンデありで手加減したが勝ってしまったって愚痴
店員さん!ちゃんと台を調整して下さい!
-
一人旅中にタイマン乱入でコスト合わせない。俺3000相手2500(ここまでは許容範囲)
しかも相手ガン待ちでタイムアップ。挙句、「不利な方が敢えて負けるのがマナーですよ、なんで逃げるんですか」とか言い出しやがった。
さすがに頭に血が上ったが堪えて、「最後、仕方ないからつっこんでましたよね?あそこでコンボ落とさなきゃあなたの勝ち確でしたよ。」
と反論したら「とにかくマナーなんで守って下さい」だと…。
盆休みで久々にマキブやったのに一気に気分悪くなったわ。
-
自分勝手なプレイして相方がミスしたりするとは?って大声で寄生上げる
自称DQNみたいなオタがおって たまたまその時もう1人問題児のリアファイ勢も来てて
そのオタがそいつと組んでなぜかクアンタで常に後衛(リアファイ勢はローゼン)で適当に撃ってローゼンがやられた後
奇声あげて試合終わったあとリアファイ勢の奴にめちゃくちゃ絡まれててマジ泣きしながら表連れて行かれてたわ
なんでこっちの店ってこんな奴しか来ないんだろう そもそもクアなら前生けよって話だし
-
身内がウザいって愚痴、狩られるのが嫌なら上手くなる努力しろよ。
-
>>688
その努力してる間に狩られるわけだがそれは・・・
-
>>688
えっ!…えっ?
釣り?釣り…だよね?
-
上手くなる努力をしないなら狩られるのは当然だろ
100円入れなくてもリプみて対策考えたり色々出来るんだから100円入れるだけで喜んで反省しない猿が狩られて文句言ってるのを愚痴ってんだろ
-
久しぶりに怠慢やってみたらやっぱりクソゲーだったっていう愚痴
時限強化、覚醒、ドライブを寝っぱで過ごされるとかクソつまらん
逃げられて詰めきれなかったなら自分の実力不足だが、高コを手早く寝かせて低コを狩りに行って高コが即起きや自分から低コ守るように前に出てくるからこその有利なのに格闘は振らないガン待ちとか2on2のL字で着地も狙えないなら押し付けのある運命やらゼロでも使って狩るだけのゲームにしかならない
-
力の差が歴然とした状態で狩られる方が悪いとか池沼
そもそも努力したら必ず上達するわけではない。
上達したとしても周りは同じレベルで留まる保証は無い
お前は、その狩られが努力するだけで追い抜かされる腕
って事?
-
努力しても追い付けるとは限らないが
努力しなけりゃ絶対に追い付けないだろ
努力すれば誰にだって勝てる可能性はあるわ
-
>>694
馬鹿ですか?
>上手くなる努力をしないなら狩られるのは当然だろ
狩りを正当化すんなカスって言ってるのに
>努力すれば誰にだって勝てる可能性はあるわ
意味不明すぎるwお前の言い分だと
小学生が少ない小遣いでCPU戦してるのを
狩り殺して「努力をしないなら狩られるのは当然」
って言ってるのと同じwカスすぎるだろ
狩りとか辞めて普通に対戦しろよ・・・・まぁ無理か
お前の腕じゃ
-
このゲームで曹長とかがのんびりやってるところに左官が入って行ったのは流石に引いたわ
-
>>695
一ヶ月後そこには実力に不釣り合いな階級になっている688の姿が
-
あきらかに社会人の奴等が騒いでてイライラしたって愚痴。俺がCPU優先してたら交代待ちしてるしてる奴等が騒いでた。しかも、隣のシャッフル台人いないのにわざわざ俺の後ろ並んで。
-
初心者は消えろ
マジで家庭用から出てくんな糞雑魚
養分になってくれるのはいいけどあいつらがいるせいでゲーセンの雰囲気悪くなるわ
一人雑魚が入るだけでこのゲームはダブロで糞ゴミ雑魚野郎をひたすら落とすゲームになるんだよ
wikiも見ないくせにこのゲームつまんね〜 とか 本当に民度低いんだな
とか言う資格はねぇんだよ
わかったらとっとと消えろよ糞雑魚
-
本当に民度低いんだな
っていう愚痴
-
誰だって初心者の時はあるって言うのは分かるし 俺だってEXVSやり初めたころは勝率35%くらいだった
それにしたってまともにBD出来てない メインと格闘しか知らない 覚醒とドライブを理解してないとか そういう奴が多くて苛ついてんだよ
それでゲームに文句言ってんのはお門違いだろ
何でcpu戦とかで練習出来る最低限の事もしようと思えないの?アスペなの?
-
プレイ回数稼ぐためにいつものゲーセンに行ったら
珍しくマキブにやたらプレイヤーがいた、年齢層的に夏休みっぽい
俺はコンクエやってて階級あるだけのクソ雑魚だから
正直対戦はしたくなかったんだが、仕方なく1クレ投入
そしたら真隣から「この☆5は使用回数だけ多い奴だからwww」って…
そりゃおめー事実だけど言っていいことと悪いことあるだろーがクソガキめ
ちなみに肝心の対戦は詰めのミスで負けた
見返してやれんかったのが一番悔しい
-
>>701
BDの使い方も知らないのは論外だけど
どうせシャフの話だろ?雑魚に敵を全部押し付けて自分は0落ちでダメージをとるのが出来ないなら固定行けよ
まぁ敵が二人とも自分と同格くらいになればノーチャンなのは間違いないけどな
俺はババ抜きになりそうだったら抜けるようにしてる
-
勝ち確を2回も相方に邪魔されたって愚痴。
ノルンで敵相方を寝かせてからもう一方を特格×3覚醒技フルコンで決まった思ったら相方X2がなぜかランサー送って俺に直撃で決めれず。
まぁシャフだし相手瀕死だしまぁ多少はね?と続行。
その後すぐ瀕死の敵特格で掴んで離せば勝ちの場面で俺またビクンビクン。
いい加減にし・・画面にlose。相方落ちてるしw
あのさ〜ランサー送る暇あったら通信ちゃんと送って自衛に専念しようぜ。
X2使いって異常に地雷率高い気がするわ。
-
>>703
BDも知らない奴は固定とシャフの違いがわからずどっちにも入ってくる場合があるから恐ろしい
-
なんか賢者モードになってきた……
終わった事だし割り切るしかないね
次からは様子を見て入るか
-
>>705
固定入ってきてもどうせ相方いないんだしお帰り願いますわ
こっちに入ってくるのは勘弁だけど
-
>>694を見て
『いつかはエルムドアからげんじのたてを盗める!』
を思い出した
ついでに
友人のうちの一人が『リプ見ない』って愚痴
『リプ見るなら100円入れようぜ!』って勝てない相手につっこんでくのはそろそろやめてくれ
-
地雷と組むとどんなに頑張っても相方がアホやって負ける。
そんな時は次そいつと組んだ時にそいつと同じアホなことやればおっけー!
覚醒縛り?煽り?イノシシ?全部てめーがやってたことですよ^^
あ、それでも最初は真面目にやるけど。
-
何でラフレシアがバスケしてんだよ…
-
しかもバスケットボールできるダムダム
-
ふははこわかろう
-
>>704
なんでX2使いは地雷率が高いの?理由は?俺X2使いだけど別に地雷はやってないけど?そもそもランサーを撃って相手の足を停めるのが役割だし耐久と機動力にやや問題が有る程度なんだからちゃんとしろよ?通信を送らないのは屑だけど、、、
-
>>713
大丈夫?
-
>>714
何か神聖なる貴族を汚されて頭に来たわ(半ギレ)、、、少し落ち着いてきたから大丈夫(嘘)
-
お前そのコテなんなん?
-
家庭用だと避けられるのになんでアケだと避けられないんだろうって考えたら敵のボイスが聞こえないからと言うことに気がついた
画面端の奴みられるようにしなきゃな……
-
>>715
いや君のこと気持ち悪いとしか思ってないよ
-
>>715
-
>>715
感情を処理できないゴミかな
-
>>715
キチーネを忠実に再現してるな(棒
-
固定しかないゲーセンでいつもやってるくせに格闘カットと着地取りと相方が作った隙を突く事を意識した立ち回りを何故できないのか理解不能って愚痴。
しかもお前低コ専だろ?やたら組もうって誘われるらウザくてたまらねーんだよ。組んでもダメ負けするわ先落ち当たり前だわ先落ちしなかったらしなかったで今度は格闘カットない着地取らない俺が作った隙を突かないから俺も積極的に攻めれないわで後ろからおもいっきり足引っ張っられてる嫌な感覚になるんだよ。
目障りだからシャッフル専門のゲーセン行けよ。それか狩らせろ。タイマンだろーが2対2だろーが負けねーよ。
-
>>715
地味に変なコテつけてる奴がちょくちょくいるから、なにかの流行りかと思ってたわ
-
そうだな、とりあえず白キュベレイをネクスト仕様にしてほしい
-
X2初心者はとにかくCSを一杯撃つといいよ!って適当なアドバイスされてるから半分思考停止すると
CS溜める→あっ相方の援護しなきゃ!→相方が戦ってる敵ロック、射撃ボタン離して誤射ってのが多い
てかバンシィノルンなら前たまたま通過して当たった以外誤射食らう要素ないと思うけどな
-
>>704はさすがにX2擁護できない
X2でなくても明らかに相方が格闘当ててるのに脊髄反射で射撃してるような輩が初心者にはごろごろいるからなぁ
自分は格闘当ててもすぐに射撃で締めるようにしてる
-
乱入してくるのはいい。
だが、ギスで開幕からCPU狙いまくって、相方落としまくるところから始める奴。テメーはダメだ。
何度か俺が勝ったけど、最後はスペリオル?引いて使い方イマイチわからなくて困ってる間に相方三回も落としやがって。
乱入可能な場所でランダムで遊んでた俺も悪いけどさぁ…
-
まあ程度問題だから誤射いくらでもOKとは言わんが
武装の性質上ある程度は仕方ないと割り切るしか無いのも事実じゃない
シャフだと尚更
-
ダメ勝ちできる誤射ならいいが、
ダメ負けする誤射はダメ。
それだけのことだろ
-
後ろに並んでる奴がいるのに中学生位の二人がずっと怠慢してて邪魔だと思ったから乱入。
こっちハイペで0落ち、相手雪崩で2落ちしててもう負け確なのはわかるが、シャゲダンはやめろと。
シャゲダンする奴らって煽り返されるとは思わないのかね
-
固定でも相方が虹ステ合戦してたら
遊んでんじゃねーよって感じで味方もろとも射撃ぶちこむわ
これはダメ勝ちの誤射って言っていいんだろうか
-
>>731
そういうのなら構わないし その認識でいいと思うよ
一番ダメなのは明らかに相方が格闘入れてるのに射撃撃つ奴だと思う
ルナザクとかの単発ダウン系ならまだいいけど普通のよろけBR一発ましてや上にも書いてあったX2のスタン系のランサーとかなら目も当てられない
まぁ升とか凄まじい早さで格闘で突っ込んでいく機体とかならまぁしょうがないかとは思う場面はあるけど
-
X2の熟練度が☆4になってしまい対戦に出しにくいって言う愚痴
勝率は他機体より高いけど・・・・(33%ですw)
CPUやりすぎた・・・・・
CSがとても苦手でサブポイポイなげてる・・・・
なんかいい矯正法ないかなあ・・・・・・
じゃなきゃシナンジュにでも乗り換えるかなあ・・・・・・・
-
まさか学生さん方は家庭用のオンラインの環境が普通だと思っているのだろうか?
意味の分からん覚醒技ぶっぱ、緩い査定による煽り通信の量産、シャゲダン捨てゲー…。
そんなの家庭用でもゲーセンでもやったらダメだから。
お金いっぱい持ってるから捨てゲーしても平気なの分かったから他のゲームしててよ頼むから。
-
学生さん方じゃなくて、社会のお荷物のクソガキだろ?役立たずのカスに礼儀を尽くす必要はないだろw
今後の社会を担う優秀な若者ならともかく、ゲーセンで遊んでる上にそのそのゲーセンでのマナーも分からんゴミガキなんぞ永久に日本のお荷物なのはわかりきってんだからさw
まぁやつらはあと何年かしたらブラック企業の底辺パシリ奴隷としてこき使われる宿命なんだから、放置しとけよw
-
乱入されるのはちょっと辛い、最近はプレイにムラが目立つ様になってきた
調子が悪い時に乱入されても凄く辛いしやる気も出ない、ってか後出しジャンケンみたいでこっちの気分も悪いし
対戦がメインとかウリにしている感じの店ではなければ、店側ももう少し配慮して欲しいけどね
こっちだって対戦で盛り上がっている時にコンクエやら練習をさせろなんて思ってもいないし
前作の4ライン設定とかっていう方が時折親切な設定なのかと思えてしまう、
優先台なら確実にプレイ出来るけど設置店舗が少な過ぎて意味が無いし
対戦したければ盛んな店舗に行くけどね、気兼ねしないで済むし
何より知らないヤツとタイマンしても面白く無い、それにわざわざ付き合わされているのが面倒
-
>>735
マナーの悪い学生を擁護するわけでもないけどお前もそいつらと同じレベルに見えるぞ
-
>>737
いいから正義の邪魔をするなよ、クズ野郎
お前みたいなやつがいるからゲーセンが動物園になるんだよ、鼻毛野郎が
動物園の清掃をしようとしたら清掃員の邪魔をする猿が湧いちゃうんじゃ、清掃員も愛想が尽きてやめちまうわな
日本人総白痴化も順調に進んでるわホントにw
-
なんか触れたらいけない人がいるなって愚痴
-
夏の獣は怖い
-
きみが、まさよしくんだね?
-
賢いとしあき達はこんな人になっちゃいかんぞ?
-
正義ワラタ
ゲーセンに来てる人間に優秀な人間が多くはないのは同意だけど
公共の施設としての最低限のマナーは守ってる学生の方が多いと思うよ
悪い方が頗る目立っているだけ
ぶっちゃけ大人の方がすぐに暴力に訴えたりする事が多いからタチが悪い
一番タチが悪いのは>>735みたいに自分の意見しか通す気が無くて全部自分が正しいって思い込んでる人だけどね
と元ゲーセン店員がほざいてみる
-
ID:9ryVHik20 (>>398 >>400 >>402)
ID:WlYCfbkE0 (>>405)
ID:/4aGI89s0 (>>429)
ID:0W7yrNCw0 (>>456 >>458 >>460 >>464 >>467)
>>735,738はこの辺の奴と同類か同一人物だろう
-
カアチャン『たかし宿題やりなさい!』
-
ふたばみたいなdel機能が欲しいなと思うことが最近ある
したらばってそこまでいじれたっけ
-
>>746
ない
管理人が削除規制するか
個人であぼーんする他ない
-
ああ個人で〜ってのは要するにNGIDのことね
-
機体熟練度上げてたら乱入してきてよゆーで押してたのに逃げられて終わるという愚痴
タイムアップ狙いなら初めから入らないでくださいと言おうとしたら逃げられるという
まじついてねぇ
-
>>734です
スレを荒らしてしまいごめんなさい…。
-
連勝中やお腹が痛くなったって愚痴
-
正義の邪魔クッソワロタ
-
いまだに開幕下がります通信送って前出て二落ちするやついるのな
しかもカスタム通信気持ち悪いんだよ
-
734はスレ荒らしてないんだがなぁ…
まともなこと言ってると思うよ、俺は
-
>>734はまとも
頭の病気なのは>>735の方
-
>>735が中東生まれならアルカイダとかテロリスト組織に入ってそう
-
固定で真ん中の2台で組むやつ何なの??
-
>>757人がいないならいんじゃね?多いなら自重だがな
入られたくないとかいう理由なら練習台行けって感じだが
-
いやっ、仮に誰もいなくてもやってる間に来るかもしれないんだからダメだろ
-
>>735
正義正義言ってるからごひじゃねこいつ
-
開幕下がりますってデュナルナサバ辺りでたまに来るけど、
それ送れば最後尾まてさがって壁オナできる免罪符じゃねえよ
的確な援護できないで間に合わないカットするなら2落ちしてダメージ稼いだりカットしてくれたりする方が遥かに生産的な援護だよ
-
早速名言スレ送りにされたな
-
下がります→狙われた瞬間蒸発→生き残るために受け覚→覚醒中に落ちて負け
ここまでが流れ
-
開幕下がります通信送って来るやつって9割地雷な気がするわ
シャッフルで3030とか3010とかにならまだ理解できるけど
無くても開幕の動きでどうしたいかわかるしなぁ
-
下がります通信送ってくる奴は確かに地雷率尋常じゃないな。大抵言われなくてもわかる。
-
>>735
>ブラック企業の底辺パシリ奴隷としてこき使われる
こうしてできたのが>>735だろどう考えてもww
普通のホワイトな企業に勤めてればゲームくらいでカッカせんし
その学生さんがブラック企業の底辺パシリ奴隷としてこき使われる宿命って
のがわかるってことは>>735が通ってきた道だからわかることなんでしょ?
-
下がりますとか前出ますとか入れるくらいなら
覚醒ドライブある無しとか先に覚醒しますとか覚醒吐かせてきますとか入れてくれた方がシャッフル的にはまだ戦況に影響しそうだけどどーなんだろね
今作ほぼ固定で通信とか触ってないからエアー意見だけど
-
>>764
前出たいから開幕全力前ブー
双方突出する事態に困惑しつつの後ブー
まさかのお互い後退までなら経験した事ある
-
高校の先輩とよく固定するんだが、なんかあるとすぐ怒鳴るのやめてほしい。心の狭い人だなーと思いながらいつも宥めてるけどそろそろキレそう。たしかに俺は下手くそだが、だからと言ってゲームごときでマジギレするとかないわ。この前とか試合中めちゃくちゃ人を馬鹿にしたように鼻で笑われたし、もう一緒にやりたくねーなって愚痴。
-
もう縁切れよ
-
勝率0%の大尉☆1でコンクエやってたら後ろから何であいつ0勝なのに大尉なんだ?って言われたって愚痴
コンクエしかやってないと大尉まで上がるんですよって言ってやりたかった
-
俺もそんなん初めて知ったわ
-
>>772
コンクエランキング全国の所見てみ2戦しかしてないのに大尉☆1いるから
-
今のところポイント数では同率1位だけど表示は2位になってる
2位と4位は同一人物かな?
-
今日相方とやってたコンクエが色々とおかしかったって愚痴
神でGF投げからGFやったらその軸上で相方の赤枠改がレッドフレイム決めててその判定に投げた敵と自分まで突っ込みまさかのレッドフレイムで3枚抜き
その後覚醒GFで敵に突撃したら丁度目の前を相方のスタゲが覚醒技で横切っていき、見事相方をキャッチ!→掴んだのが味方だと気付くより早く最速HE!
相方とは「面白ければOK」として二人で腹抱えて笑ったわ
-
>>775
相方が2人いるのか
-
そもそも愚痴ですらないよね、それ
-
>>775
〜って愚痴、とすればなんでもかんでも愚痴になると思ってるだろお前
強引に愚痴話にしてでも報告したくて報告したくてしょうがないのはわかったから雑談スレにでもいってやれ
-
>>735>>738
絶対こいつ少し前に湧いた学生嫌いの陰湿くそおやじだろ
鬱陶しいから管理スレに報告しといたわ
-
愚痴スレでマジ議論も大概だと思うけどな
-
>>775
完全にスレチなんだよなぁ…申し訳程度に愚痴とつけてるだけ他よりはマシな気もするが
>>779
サンクス
また現れたのかあの犯罪者w
-
>>769
そいつは階級や勝率を気にする奴だろう。縁を切るのが一番手っ取り早い。
それが無理なら君も強機体やガチ機体を練習して勝ちを狙うしかない。
-
固定相方とコンクエやってたら乱入あり、相手Aエクシア…ってまさかの一人だった
まぁ、CPU優先だけど保障ステージ数消化してライン合流しちゃったんだろう、どうしようかって相方と言ってたらAエクシアから俺(ガナー)に向けてタイマン合図あり、猛突進してくる
始めからやる気みたいだって事で合図拒否って倒しちゃったんだが、その後まさかのまた乱入
今度は始めからCPU突撃させて来て、乳やら鯖やらでひたすら逃げるのみ
結局5回くらい倒したところで最終ステージさっさと消化させて終わったんだが、なんか胸糞だった
最初はライン合流の可能性あるからわからんけど、タイマン拒否られてあったまったのか?それとも最初から狩りたいつもりだったんだろうか?
-
>>775
スレチ消えろ
-
Aエクシアでクソゲー合図の時点でお察し
忘れてやった方がそいつのためだ
-
電線工事で停電状態・・・2時間この暑さは辛い・・・
-
友人の悪口言ってる人って友達少ないのかな?
普通嫌な奴とやらないと思うけど
-
ホームのライブモニターが置物状態っていう愚痴
なんでもUSBメモリーが抜かれているらしく、店員さんもお困りの様子。
あれって店員以外抜けるのか…?
-
ほんとあのデブ不愉快。試合中に歯の間ほじってんのか、指を口に突っ込んでるだけならまだしも、そのまま平然と試合してるし。きったねぇんだよクソデブ。
-
ブレイヴ使い(笑)の学生から覚醒技を優先的に狙ったほうがいいですよ
ってドヤ顔で言われたわ お前が特格使いこなせてなかっただけだろ
特格使えなくてブッパの特射、垂れ流しメインとお願い覚醒技しか当てれないブレイヴ使い多すぎ
ブッパ格闘振りたいのならクアンタでも乗ってブンブンしてろザコ お前じゃブレイヴは無理
-
>>790
腕は分からんがブレの覚醒技は総合的に見ても実践じゃ狙っていったほうがいいこと多いぞ、劣勢時は特に
特格使えず試合中それしか当てれないならさすがに問題有りだが
まあその口調だとブレ覚醒技のリスクリターンも分かった上で覚醒技狙わない方向でいってるんだろうしこんなこというのは無粋だとは思うが
-
素直に思う疑問なんだけど、
いわゆるゲームの腕前って一種の権力だとか
対人関係におけるアドバンテージだとかになりえるものなのだろうか?(・ω・)
例えば何かしら対戦絡みで口論になるとする。
あれこれ理論並べ立てても暗に階級差とか勝率アタボで差別意識持ってたりする人とかいるし。
結局、俺の方が優れてるから全て正しい、マナー違反だって俺が強いから許される的な。
-
また顔文字か
-
マキブやるのが久々だったからB覚選ぼうとしたらSドラだったって愚痴
ちなみに機体はクアンタ
-
>>794
稼働初期に4、5回やったわww
-
>>793
君はどう思う?(・ω・)
-
田舎で過疎なもんだからあまり対戦ができない
対戦できたとしても、7〜8割位勝てる相手や2〜3割位しか勝てない相手ばかりって愚痴
レベルの高い相手に挑み続けて腕を磨くっていうのもいいんだけど、やっぱり本音を言うなら同じぐらいのレベルの相手がいいんだよなあ
こっちの勝率が4〜5割位になる、微妙に自分より強いくらいの相手を望んでるんだけど、そんな都合のいい相手がなかなかいない
店も対戦相手もそれなりに選べそうな都会が羨ましいわ
-
>>792
なるわけねえだろw
そういう勘違い野郎はまともなやつは相手にしないし、同類の幼稚なやつしか周りにいなくなるよw
ガキのうちならまだしも、大学生以上ならそんなやつゴミでしょwリアルでも結果出してるならともかくw
-
他人見下してる奴って、無意識なんだろうけど態度に出るから嫌われるよな。知り合いにガンダム上手くて実生活も真面目な奴いたけど、人望は一ミリもなかったわ。
-
>>797とまったく同じ環境やわ
まだ市内に3つくらいマキブ置いてるゲーセンあるから恵まれてはいるんだろうけどそれでも辛い
腕の差が極端な環境だと悪い意味で相方の動きを気にしすぎる人いて大変だし・・・
こっちはいいから自分のオバヒをなくせ、こっちがダメージ受けるたびにテンション下げるな、ドライブからが本番だろと
-
>>792
ガンダムをやっているコミュニティとかでは一種のステータスにはなるかも知れませんが
一歩外に出ればなんの権力にもなりません
-
都会もシャフはゴミしかいない
-
田舎じゃ対戦なんてできんわなぁ
俺も普段都内だが、久々に地元のゲーセン行ったら全然対戦できねぇわ
2:2の状況にならん
身内に混ざるのも鬱陶しいし
-
田舎で人集まらないのに、貸切ないわ、クレサしないわで全然対戦出来ない。身内集めるのも休みがたまたまかぶったときだけとか悲しい。
-
管理人が新規スレ建てないって愚痴
無能JIMと変わらん
-
>>801
むしろ汚点ですらある
-
ガンダムの民度が低いのは確かだが
同じプレイヤーが上手い奴らを全員人間の屑と決め付けてるのはただの嫉妬だと思う、って愚痴
-
強い奴が正義!
-
少将☆2になって機体ある程度触ったからランダムにいったら民間人と新兵ペアに5連敗した…
出直します
-
>>809
よくわからんけどランダムで機体選んだら負けたってことか?
まぁしょうがないでしょ
それか向こうはサブカだったとかやないの?
-
>>809
ランダムは余程のことがない限りやめたほうがいい。それにしても少将に俺もなりたい。
-
マキブ稼働時に作ったカードを対戦に一切入らずに
友達と協力して自演しまくって大佐になって無制限台に挑戦したら中尉にボコボコにされたって愚痴
大佐☆2から降格して中佐☆4に下がったって愚痴
コンクエで擬似対戦して来たのにおかしいやろ!
-
太い釣り針♂だなあ
-
文句雑談スレになってる
-
自分の勝ちパターンがファイティン糞ゲー展開しかない、って愚痴
Fドラ覚醒でSA格闘ねじこんで勝つ、ねじ込めなきゃ負け、って状態から抜け出したい
-
>>815
2号機以外に乗れよww
-
>>801
でも一度それに出くわしたことがある。
階級差とか勝率で他人を全否定する奴。
A「お前は娯楽の一つでしかないモノの優劣のみで他人をけなすのか?」
B「一つの優劣が決まったら大概すべてにおいて優劣が決まるんだよ、わかったかゴミ」
Aは飲み屋やダーツbarの店長やってる人で、
Bは多分中堅以上の製造系企業の平社員。
まぁ酒入ってただけかもしれんけどね。
-
>>805
黙って待ってろよ早漏
-
>>818に何があったんだろう
-
>>812
CPUと対人戦は実際違うから。CPUはある程度動ければ勝てるが、対人戦は立ち回りや連携、ブースト管理など出来ないとまず勝てない。コンクエストも所詮はCPUでしかない。
-
相方から落ち着いて行こうと言われ俺は冷静ですと返し
結果が自分から格闘ブン回し乱戦負け
何度も先落ち同時落ちかまされてあったまってたんだ
でもそれは俺のせいでもあるんだよなその時に気付けなくて済まん相方
-
>>812
ガイジかな?
-
強機体に蹂躙されてムカつく気持ちは分かるけど叩かれるのは理解できない
ぶっちゃけ機体愛とかどうでもいいし、強機体=勝てる機体=楽しい機体って思考は余裕で蔓延してるし間違ってないと思うんだけど
強機体軒並み触ってきたけど前作全盛期魔窟がクソつまんなかった以外は楽しかったな
-
負け試合の終了後通信で君はPなのかい?とかいう通信送られて来たんだけどなんなの?
Pがなんのことか知らないけどやるゲーム間違えてんじゃねえの
-
相方のカプルのコスト15だと勘違いして負けた
ごめんなさい…
-
怠慢にて自分キュベレイ 相手がラファエル
ガン逃げ死ね、向こう側でラファの身内4人ぐらいに煽られたというか、フゥ!見たいな感じのが聞こえたからやる気無くして態と負けた
でも普通に続けても負けてたから態とでは無いですね
ガン逃げされ煽られてイライラ
対処すら出来ない自分にイライラ
やり込みが足りない、勝てるようにしたい。
その前のアルトロンには何故勝てたんだw
終わり
-
発生フレーム誰に聞いても分からないってどうなの?
-
格ゲーじゃないし
格ゲーと違ってボタン押してから何フレ後で格闘を振るわけじゃないし
発生が何フレ後かがまで射撃発生までの速度が重要じゃないし
どうでもいいわ
-
>>819
ほっとけよそんな単発
-
ウイングゼロ死ね
メイン死ね
CS死ね
サブ死ね
機動力死ね
ロリバス死ね
前格死ね
ゼロシステム死ね
ウイングゼロ死ね
-
いい加減このゲームまともなチュートリアル実装した方がいいって愚痴
基本的なことでいえば盾とかフワステとか慣性ジャンプとか
ハッテン的なことでいえばブースト管理、弾数管理、射撃寄り・格闘寄りといった機体の特性の説明、2on2の立ち回り、体力調整とかも
例えばガンストなんかは簡単といえば簡単だけどチュートリアルあるし
もっといえば全然ゲームは違うけどグランツーリスモのライセンスみたいないろいろ学べるシステムがあってもいいと思う
現状はあまりにも初心者に不親切(ずっと前からの気もするが)
-
とんでもない変換ミスが…
×ハッテン→○発展
-
ワロタ
-
何故とんでもないかを理解できた俺は村の住民
-
>>832
とりあえずもちつけ(・ω・)
一人で熱くなって一人で冷めてるべ
-
なんだホモか
-
誤字はホモにのみ許された特権
-
FAZZスレつまんねえなぁ、って愚痴。
ネガキャンと修正案の嵐で見ても何も得るものがない
彼らは何が起きたら満足なんだろう?
-
30になったからには、中堅くらいになりたいんじゃね?
まぁ武装も特性も全機体違うから、
そんな良調整出来る奴が居たら神
-
なんでガズイクアンタのクアに自分からタイマンしかけて
ほとんどダメ与えずに落ちてるんですかね
ガズイ位置取りクアにとって最悪なのに二人でまつるチャンス逃して
こっちが逆転狙えるように頑張って展開したのに負け
ちょっとは頭使えよ青プレや乗り初めの機体なら仕方ないが銅だよねあんた
しかもその機体星がそこそこついてるし
ダメもロックも取って自衛もかなりしっかりやる立ち回り強要されてんのに
相方がニートして落ちて勝てるかよ
-
カズイ何ていたっけ?
-
正直それで察せないのはどうかと思う
-
>>840
んでその間君は何してたの?
タイマンって相方がきちんとしてたらそうそう発生しないんだけど
君は僚機の援護もしないでリガズィ追いかけ回してたってこと?
機体もわからないし、この文だけじゃあクアンタとタイマンさせた君も悪いって感想しか出てこないよ
-
何故愚痴に訳の解らない反論するの
-
>>843
愚痴に噛みつくんじゃねぇよガキ
-
あー2号機覚醒技しとる→確か〆全く動かなかったよな→緑ロックだけどサテライトランチャー打ち込んだら落ちるだろうし撃っとくか→WIN
…そしたら反対側から魅せコンカットしてんじゃねぇぇぇ!と罵声が
核起攻めされたら相方死ぬだろうし落として勝てるなら落とすわ
そもそも普通のコンボに覚醒技絡めた位で魅せコンとか…
-
基本マナー位読んできてからゲームして欲しいって愚痴
一人に二人で入ったりね
タイマンになるのは構わないしコストも合わせろとまでは言わないけど開幕盾くらいはしてくれ・・・・
-
>>846
そういうのは気にしなくていいよ。やって落とされるほうが悪い
-
公式が明日のアプデ内容を表示すると言ってるがまだ詳細が載っていないっていう愚痴
-
と思ったらようやく更新したのか、公式Twitterが早すぎるのか…
-
vs.モバイルにはのってないけど公式にはのってるから見て来いよ
-
>>850
馬鹿乙
-
>>843
そもそもスレッドも満足に理解できんのにエラいドヤ顔で語るんだな、お前
-
>>843
ちゃんと>>1よめ
-
低コ先オチ厳禁君がまじで困る。
正直先に落ちてもいいから体力調整してくれ。
こっちがまだ半分以上ライフがあるのに
ライフミリドライブ覚醒はいてからガン逃げとか
やめてくれ。ガン逃げしてる癖してこっちが落ちた
瞬間即オチで方追いコースとか多すぎ。
無駄に長生きするならとっとと落ちてくれ
もしくはそこまで体力調整したいなら
最初からやってくれよ。
-
今日シャフ対戦してて思った愚痴
3025で俺が25、順落ちしたのは確かに俺が悪い。とはいえこっちは30半覚と俺のフル覚、相手は覚醒無し体力満タン30と覚醒吐かせたミリの30
で、なんで体力満タンの方と怠慢してんの?俺流石にブレイブでシナンジュ怠慢させられても覚醒吐くしか無いんだけど
しかも覚醒吐いたとき敵の3000が覚醒して唖然。その3000が殴られに行ってることすらわかんねえのかよ。
しかも相方謎の寝っぱなし。
シナンジュと覚醒TXに追われるミリのブレイブ、勿論逃げ切れる訳もなく落ちたら「なんで死んでるの?!逃げろよ!」と罵声
こういう立ち回りも知らない怠慢だけ勝てばいいみたいな奴らが居るからシャフ勢は嫌いなんだよ。
-
俺も昨日ブレでやってたら先二落ちされたヴァサに煽り通信入れられたわ
ことらだって苦しい機体だけどなんとか前でロック取ったのにも関わらずノルン如きに押し込まれてこっち覚醒使ってるのに平然と先落ち
まあそれは仕方ないと切り替えて、このままじゃジリ貧だから仕方なくミリ低コ追ったら今度はノルンに怠慢でボッコボコにされてほぼ何もせずあまつさえノルン先落ちさせてからのヴァサ二落ち
んでワンチャンも何もなくなったとこでミリのこちら終われてフィニッシュ
最後に煽り通信入れてきよったわ
ミリ体力のノルンとF91が揃ってるのにも関わらずF91追わず、覚醒も満足に活かさずノルンと接戦繰り広げて体力半分以上削られるとか何がしたいんだよ
以前にああいう煽り通信シャフで平然と入れてくる輩ってどんな神経してるのかね?
友達と屑過ぎるって大笑いしてたが、ああいうのはいつかリアルファイトされても文句言えんぞと思う
-
>>857 すごいなそりゃw
ヴァサも落ちた後さっさと光って91追えばブレイブの闇討ちも光るのになww
-
Cpuで怠慢はいる←まだわかる
相手から入ってきたのにCpuガン狙い←拒否サインだしてたかもしれんしな、イラつくが許そう
シャゲダン←???
マジいみわからんわ
-
あとたまに落ちたときに
撃破されましたの通信ださねークソ地雷
短時間で二落ちされるときづかねーから通信かえせよ。
こっちも一杯一杯だと自軍のゲージは見てる余裕ねーわ。
-
シャフはもうしばらくやってない。イライラしかしないし。
地元のゲーセンにタイマン厨がいてウザイって愚痴。格下相手に強機体で俺TUEEEしかしないクズ。強い人や常連が来ると腕組み勢になるゴミ。
幼稚園児相手にまで入ってたからさすがに店員に注意してもらった。
今日も懲りずに来てたし早く死なねーかな
-
固定で大尉と中尉がやってて後から青プレが乱入して来たんだが
尉官コンビが「可哀想だから手加減してやろうぜ俺達って優しいな」とか言ってて不快だったって愚痴
-
青プレに銀プレが乱入
意気揚々と銀プレ強機体
銀プレ「現実はそんなに甘くないんだよ(^∇^)」
結果、銀プレ7戦全敗
8戦目で思わず俺「恥っず(・ω・)」と言ってしまう
銀プレ顔真っ赤になって捨てゲ
-
今月3回目の固定ライン貸し切りなのに3回とも糞地雷かましたっていう愚痴。
相方は仕方ない言ってるが精神的につらく、最終的には台にも入れない始末…
-
しかも下げ忘れた。
スマヌ、スマヌ…
-
渋谷のトモ@ことりが一番ってやつがウザイって愚痴
強機体ばっか
弱い奴とは組まない
なんなのアイツ
-
身内がCPUやってたら、銀プレが銀プレの身内に「俺の運命やりこみ具合見せてやんよwww」とか言いながら怠慢挑んできたって愚痴
まあ普通に銀プレ負けてたけど、未だに怠慢が実力勝負だと思ってる奴いんのかよ
-
タイマンって相手が格上でもこっちが格闘機だとなんか良い勝負出来るよね
-
近くのホームに、負けたら相方を睨みつけに行ったり、通信で引退しろって
送りつけたり、椅子蹴りする奴がいてまともに対戦できないって愚痴
AGE2,万死,00を主に使ってるラブライバー君
てめーの事だよ
-
本当にいつになったらZZ組は報われるの?
いつになったらUCOO種の贔屓終わるの?
オールスターゲーだからある程度の人気の優遇はわかるけどいくら何でも露骨に優遇し過ぎだ
-
f91…
-
>>870
種贔屓はねーだろ
ほんとこういうアンチ丸出しの馬鹿多すぎて困るわ
-
参戦数多いのは事実だろ。すぐにアンチのせいにすんのやめなよ。
-
>>872種が贔屓されてないと思ってんの種厨だけだよw
むしろ何で贔屓されてないと思ってんのか理解に苦しむわ、大好きな種がちょっとでも叩かれたらすぐ頭の悪いレスで噛みつくあたり流石種はシリーズ屈指の低民度だなw
こうゆうファ※キン野郎が多いから種がどんどん嫌いになるんだよ、種厨が暴れなければ俺だって今でもそこそこ種が好きでいられたんだがな
-
ほーらアンチが発狂した
-
>>872
機体ランクは別として、コストバランスは優遇されてるんじゃない?ZZ枠は確かに増えたけど、8機中4機は千コスだし、他はただのコンパチ機体。明らかに違いすぎるでしょう。
-
[愚痴スレ]の、しかも[開発]に対しての文句に種アンチと言って噛みつくとかなんなの?
てかまず愚痴に噛みつくとかスレの主旨に沿ってないし種だけをターゲットにしたでもないし、そもそも優遇にも限度があるだろうって言っただけで批判にもなってないしファビョりすぎなんだよ
-
>>870
FA-ZZとキュベレイ系列は怒っていい
が、強化ZZはええ性能してるやん
どっちも微妙な作品とかいるんやで!
-
発狂してんのはどっちだよってな。あんな奴が種のイメージ悪化させてるんだろうな。
-
いつまでもジェリドが出ないのは何でだろう?バンナムに嫌われてるのか、開発陣に興味がないのかな?
-
>>856
シャフ勢に狩られる固定勢はただ固定にお金落としてるだけなんじゃないの?
ねえ?シャフ勢ごときのシナも追い詰められないの?
-
解禁前に「ドレッドノートって何の作品でしたっけ?W?」とか言ってた身内が今は堂々と「ドレッドノート好きで頑張ってるんすよ!」とか言ってる件…
素直に強機体乗りたいって言えよ
-
タバコアレルギーだからわざわざ分煙(台禁煙離れた所に喫煙所)ゲーセンきてるのに
わざわざ台に灰皿もってきてまで吸うやつのせいで捨てゲーするはめに
どうにかならんかなーこの体質
-
そりゃお前の体質が悪いんじゃない
タバコわざわざ持ってくる基地外が悪い
-
>>883
店が筐体禁煙にしてるのなら店員に言った方がいいよ
お前は悪くない
-
ドレノのスレがひどいって愚痴
弱体化を求める怨嗟の声ばっか
-
まあドレノは前作魔窟を彷彿させる強さだから仕方ない
鯖のスレも相当酷かったけど狩り武装と機動力弱体化で過疎までいったし
-
アイツ市ね
話にならん
ゲームやめろ
-
>>883
店員に報告してくれるとありがたい。
俺は喫煙者だが、そういうアホのせいで余計肩身の狭い思いをするのはうんざりなんだ。
-
練習台占拠してるのやめてほしい 身内でタイマンまわす意味がわからん 練習台の意味わかってんのか
店員にいっても注意しねえし 仕方なくシャフでやってたら乱入してくるし 固定でも乱入してくるし
挙げ句、CPUやってるだけなのに後ろから煽ってくるし
ほんとに死んでくださいデブの五人組
-
固定4台セットで1人でプレイするのはやめてほしかったりする
別にダメじゃないけど
-
練習中に乱入してくるのはいいけど最初から試合捨ててるからって睨まないでほしい…
エクリプスにフルコーンは厳しい…
-
>>891
全国ランキングで常に10位以内に入ってる 虹◯ゆかり って人は
昼の11時から夕方4時くらいまで毎日 固定4台セットを1人で専有して
自演してるよ。4200勝4198敗の大将で、専有してずっと連コしてるから
しびれを切らした曹長に1敗してた。階級詐欺ってレベルじゃないね
後ろで人が待ってても自演続ける根性は全国レベルだと思う
大将のカード作ってネット販売でもすんのかな?
-
下げ忘れスマヌ
-
コンクエに出てくるそいつのゴースト
なんか弱いなと思ってたらそんなんだったのか
まあ貢献度の餌だから別にいいけど地元民にしちゃ迷惑だろうな…
-
コンクエなんて全一が来ても弱いけどな
-
初心者にはZがオススメ!とか笑うわ
軸も意識せずメイン垂れ流してるだけ、自衛も危ういZとか相方に来たらやってらんねーよ
-
>>890
まるでうちのホームだな…
相方がすぐに熱くなって横格ブンブン丸になるって愚痴。
冷静になれば勝てない相手じゃないのに負けるとかため息しかでないわ
-
勝ち確で覚醒落ちして相手にワンチャンやるやつ勘弁してくれって愚痴
-
こっちが大人しくCPU終わるの待ってるのにこっちが入った途端に機体見てからはいるやつタヒね
-
>>893
そいつ貸切しないで自演してんの?
-
シャッフルでちょっと勝てる程度の奴の立ち回りがわからないって愚痴
お互いシャッフルは5連とかしてるけど、いざ組むとフラフラして何がしたいのか全く読めない
3030で後ろ下がってたら前でないし、どう転んでもOKな立ち回りでもない
かといって前出て落ちにいったら牽制弾やらポコポコ喰らいだす
(別に覚醒で狙われたり、してるわけではない、ユニコーンのリロード目的で適当に撃った弾に当たる)
-
立ち回りうんぬんでは無く、牽制合戦が得意な訳でも無く、近づいてからの局地戦、乱戦を制しているから勝てるタイプの人なんだろう。多分。
-
なんだ俺か
-
たまたま違う店でやってたら反対側の二人乱入して来やがったよ
一人モード無くてしょうがないから乱入ありにしたんだけどさ、初心者狩りは酷いや、俺初めて間もない上等兵なのに一対二じゃ勝てねーよ
まあラゴゥでクアンタ一回落とせただけで満足なんだけどさ
-
>>893固定でなら銭200ですむのにな
-
そういや総合ランク見てみたら勝率100%とかあって戦慄したな
-
ちょうどカード三枚登録だし自演確定か。
-
改めてランキング見なおしてみたらほとんど胡散臭い奴ばかりでワロタ
勝率7割以上、高いので9割越えとか
仮に自演でなくてもどう考えてもまともな対戦じゃないな
そうまでして得た階級に何の価値があるというのか
-
>>909
本気で少将以上の階級を目指すには雑魚狩りや自演が一番手っ取り早い。それをやる奴の気持ちは俺には分かる。ただ実際の腕は尉官にも満たないと思うが。
-
固定で運命しか使わない奴むかつくわ
別に悪いとは言ってないが
-
ドレノ持ちだしてくるやつよりましだろ
-
すまん。俺が無知なだけかもしれんが
ドレノに驚異を感じた事がないんだ
関西の主要アケで少佐くらいのドレノ
は普通に狩り殺せるが、そいつが下手
なだけなのか?どの辺りが壊れなの?
-
じゃあお前が使えばええやろ
-
使ったけど、普通 面白くない機体
同じ20なら鰤かGメカ乗るわ
自衛強めで20ではいい方だと思うけど
敵に居ても雑魚にしか見えない
-
ドレノ雑魚は相当やばいかな
使ってるプレイヤーが弱いとしか思えない
-
あきらか壊れだろ、2000じゃない
-
誰のこととは言わんがマジキチの相手は疲れるって愚痴
とはいえほっとくとどこまでも調子に乗るから釘は刺しとかんといかんし
ああめんどくさ
-
そんなんマジキチとか管理スレに通報で終わりでいいだろ
-
>>919
掲示板ではとは言ってないから、もしかしたら>>918の良く行くゲーセンとかかもよ?
すぐに決め付け良くない。
-
身内全員ノーカで貸切やってた頃に戻りたいって愚痴
あのただ楽しんでる状態に戻りたい
-
>>917
狩られ乙
-
>>915
具体的にどう弱いかかけよ
雑魚
-
>>922
耐久と機動力以外は完全に25なんですがそれは
-
つか高コすりぬけて自衛高いこいつ雑魚とかどんだけ雑魚とやってたの?身内戦でお山の大将君
-
煽るなよお前ら…中学生みたいなことすんなって
-
ネットだったらなんでも言えるみたいな奴相手にしなくていいよ。面と向かってなにも言えないんだからほっとけ/
-
よく面と向かって言えとかリアルではなにもできないとか言って他人をバカにする奴いるけど、それって無用なトラブル回避する常識すら持ち合わせてませんって言ってるようなもんだよ
-
>>928
まぁその逆は顔見えないのを良いことに調子に乗って人を煽り放題のクズだがな
-
>>928ガンダム関係ないけどそんなんで社会人やっていけんの?学生ならいいかもだけど
-
>>930
逆に聞きたいんだけど、たがだかゲームでトラブル起こすような奴が社会でやっていけると思う?
-
状況によるだろそんなもん…社会でやっていくのに大事なもんはどっかの組織に所属する能力だけだよ…。そして、上司に嫌われないように気配りすることだね
-
はいはいスレチスレチ
-
ふらっと寄った秋葉原の駅前にあったセガに行ってみたが
台数多いし人は多いが大半のプレイヤーが下手糞でびっくりしたわ
人は対戦で切磋琢磨していくものと思っていたが、魔界とはこのことか…
-
北千住のアヘアヘチンピラおじさんまだいたんだ…
もう見るだけで愚痴りたくなる
あのおっさん働いてんのかよ
なんで三十過ぎてガンダムやってんだよキメー
-
パチンコだってゲーセンだって娯楽じゃん。ただの偏見
-
ハタから見ていて痛々しい、らしいからね。
社会人がいい歳して薄暗く喧しい箱の中で、ジッとガンダムごっこやってるのは。
その真剣な液晶画面への眼差しには基地外じみたナニカを感じずにはいられないッ!
生まれながらに「手に帽子」の宿命だったのだろうなと思っちゃう!
ワイは、あんな頭のYてる社会人にだけはならんやで(自戒)
-
もうなってるじゃん
-
なんでageる子はみんな基地外なんだろうか
-
ぼくまだ大学生!
ピチピチなんやでやに臭いおっさんと一緒にすんなや
-
いや、頭が湧いてるの方
-
そっかーまーいっかー
ぼきは簿記の勉強に戻るよ!
なんつって
-
これまじもんのキチだろ。
-
くっせぇのが湧いてるな
純粋に気持ち悪い
-
貸し切りしてガンダムやってみんな楽しんでるのに一人だけキレはじめて雰囲気悪くするのやめてくれって愚痴
強機体禁止な!とか言って自分は強機体使ったり突っ込んでくるから待ちゲーしたら面白くないとか言ったりして大変
接待プレイすればいいの?
-
なんでそんなキチガイ貸し切りに入れたんだよwww
-
>>946
ゲーセン筐体に座ると性格変わるんだろ
こち亀の本田みたいにレバー握ったら切れた
-
身内に文句は友達がいないんだって
社会の振り分けで底辺は底辺どうし集まる仕組みになってるからあとはお察し
-
なんだかなぁ
さっきあったこと、一人でガンダムやってたら、タイマン乱入してきて
遊んで何回か勝ったら、
向こうから相手きて
タイマン合図知らないかよ
お前たまにこのゲーセンいるよなって
悪態ついて、仲間のところに
身内ルール押し付けんなよ…
-
>>948お察し
-
ネタにマジレス
結局ネットでしか自己主張できないのが不満なら自分自身が変わるしかないよね(・ω・)
ここで煽りなりダジャレなりして一時のストレスを解消し、
明日からの学校や仕事が充実するならアリなんじゃない?
度が過ぎればアク禁になるだけの話だし。
依存して、大切なものを失わないといいね(・ω・)
-
気色悪い
-
>>951
愚痴にマジレスとかキモいな
-
フォビドゥンのSドラがメイン残り1発の状況で発動する確率が6割超えてたって愚痴
-
>>948
「ぼくゲーセンでガンダムやってんふよ!」なんて言える誇らしげな恥知らずの底辺じゃなきゃ社会出てガンダムごっこやってないからね
そーゆー民度になってしゃーないんですわ
まあ言えない趣味はコソコソ給料泥しながら嗜むのだから
程度はお察しやね
-
ていうかリアルでお相手なんてしたくないほど汚らわしいとすら思う人間だから、まだ便所の壁と戯れてる方がマシだから、こういう具合の書き込みをするんだよボカァ。
もう引退済みだけど、遠見してる分には滑稽で、無様でおもろいから。
-
お、おう
-
イメージしてみる
同じゲーセン内でコソコソチラ見して「滑稽w、無様w、面白ぇwww」って感じな顔を想像・・・
ちょっと便所の床と戯れてくる
-
>>958
もうゲーセンには行けてへんのやで
たまに掲示板をコッソリ覗いてニッコリ(迫真)しとるだけなんや
君も一緒に引退しよや☆
マジで若いなら他にする事しとけよ
-
タイプは違えど、いつだったか総合スレで暴れた精神疾患君とかクソガキ嫌い君と同じ臭いがする。
-
下げ忘れ失礼したけど、別によ?ガンダムごっこしていても誰に迷惑掛けるわけでもねーし、いいよ。
まあ、特例として挙げるまでもなくそういう迷惑な連中もいるけど。
拘ることじゃないし、何にも残らないよ。人間関係なんていっても、それはその程度の人間だけ。現に、若ければその将来性、中年であればその現在の位置で相手の察しも付く。
学生はまだいいけど、てめえで金稼ぐようになったらこんなことはもうヤメルンダ!トゥーヘアー!
-
寝る。不毛だ。
-
>>947の言う通り、このゲームやってる奴ってこち亀の本田みたいに性格変わる奴多いよなw
普段おとなしいのに、ガンダムやり始めると狂暴になるって言う
-
やっぱりJカスはどこに行っても邪魔だな
-
>>963
いるいる、なんであんな目つき変わるんだろうか
-
人生捧げてるからそうなるのも当然
-
>>959
いや、結構
他のする事もちゃんとしてるし、普通に遊んでるだけだから引退現役なんぞどうでもいい
-
次の報酬はノーベルかよ・・・
アレンビーは悪くないんだが・・・お目当ての機体じゃなかった・・
-
ID:aMioXyHQ0は自分のこと客観的に見れんのだろうな
まあ迷惑もなにもかけず普通にマナー守ってゲームしてる人間を差して笑うとか正気の沙汰じゃできんだろうがな、少なくとも鏡みたことあるなら
滑稽とか無様とかお前が使うなよって話だわな
-
毎日頑張って汗水垂らしながら働いて、たまの休みに友人とゲームしてたら未だ簿記の資格すら取れてない学生が指差して笑いにくるのかなるほど
平気で面白くもなんともないギャグ垂れ流してるし友達とかいないんだろうなあ…かわいそうに
そりゃまわりを僻みたくもなるか
-
>>959
このゲーム2on2だからな
君がゲームできなくなったことは何の不思議もないし、誰も疑問をもってないよ
むしろああやっぱりなって感じ
そりゃ誰だっていやだもん、君みたいなキチガイを相方にするとか
上手くやってる人間を妬むのは構わないけど、ほとんどの人間が君よりやることもやってて人間関係も君より充実してるんだから君みたいなド底辺が口挟むのはやめなよw
-
他人を蔑む奴はどんな趣味をやろうが、毎回ハブられる
それなら平和に家で熱帯魚育てたり、ゲームやったりして迷惑かけない奴の方が人として立派だよ
他人を馬鹿にしてる限り、一生まともにはなれないよ
-
隔離スレが隔離スレとはいえあまりにも酷い有様って愚痴
もうやだ早く夏休み終われ
-
なお、ここもの模様
-
ミスする→動きが粗くなる→ミスする→……
のループの結果降格した、って愚痴
-
なんでデルタで覚醒した瞬間に覚醒技が暴発するんだよ!捨てゲーかと思われるじゃねぇか!
サブ>アメキャンしただけなのに!
-
コンクエずっとチェーンボーナスでやってたら知らない奴にずっとずっとエリア変えないでやるなって言われたワケワカメ
-
一人でフルコーン練習してたらガチ機二人組に乱入されて退けても連コされて普通に崩されて負けた
やられた後俺から乱入して勝って負けて繰り返して最終的に勝率5割
こういうやつ相手ってシャゲダンしていいのかね?
ついキレかけて台パンしそうになってシャゲダンで気持ちを落ち着かせたけど
というか一人に二人で乱入するやつカード折れろ
-
>>978
店員に言いますよ!って抗議してみたら?
-
>>979
奇声とかある人だからあまり話しかけたくないんだよなぁ………
あとかなりデカいゲーセンだからそういうの対応してくれそうにないんだよね
まぁそいつら見かけたら近くの別のゲーセン行くようにするよ
-
>>978
2人相手に一人で勝てるとは、そいつらが弱いのかあなたが強いかのどちらかですね。
一人で練習するならシャッフル設定の所かCPU優先台でやったほうがいいですよ。
-
ついにゲームでも得意動作が寝っぱになってしまった
やる気無くしすぎ
-
>>980
ゲーセンを選べる都会に住んでると良いけど
県に数件しかない田舎だときついよね
君が都会の方に住んでてよかったね
-
射撃垂れ流してるだけと気づかない実質何もしてくれてない25と20
20にすら2回殺される30
低コが死んですらいないのに2回死ぬ30
低コが放置されるレベルで相手機体2機どっちにも勝てないで2回死ぬ30
無通信で擬似タイ開始して死ぬ意志疎通する気もない奴
ダブロくらってるのに特攻して格闘しに行く奴
擬似タイすら安定してこなせない近接機
クローク着っぱで自ら存在を消す死神
ふぅ・・・
この手に限る(固定)
-
イッツカキミーニトドクーとか言うUCの曲が流れまくってうざいって愚痴
フルブの時のダレカヲーって流れた時ぐらいうざい
-
>>985
わかる
でもダレカヲーは好きです
-
好きで使い込んでる機体の方が勝てなくて悲しくなるって愚痴
熟練度に反比例する勝率()
-
低コ乗り。ノーカ。自衛力ない。レーダー見ないから相方から離れて常に2対1状態に追い込まれる。必ず先落ち。着地押さえない。カット決定高火力コンボをやたら狙う。カットされてダメ負けwww。クアや升相手してるわけでもないのに格闘カット全く意識しない。虹ステしたのに味方の格闘を邪魔してダメ負け誘発する。相方が自分より弱かったらステゲー。
昔ガチ勢だったかなんか知らないけどウチのゲーセン固定しかないからもう二度と来ないでくれよ。固定で当たり前のように地雷されたらやってられないんだよ。
シャッフルならおまえの同類がたくさんいるからシャッフルの店探して行け。それか家庭版買って籠もれ。金あるんだろ?成金みたいな態度とるから余計腹立つ。
-
エピオンで勝ったらエピとかクソゲーって言われた愚痴
-
フルコーンの覚醒技がノルンの覚醒技に負けたって愚痴
初段はフルコーンの方が強いのに…
-
>>987
気持ち分かる。俺もフリーダムなどの万能機がメインだけど、固定ではきつすぎる。
-
ラゴゥ使ってるからって見てから胚乳とメッサで乱入すんのやめれwww
回避ばっかさせられて何も出来んわ
-
身内でやっても全然勝てないって愚痴
みんな家庭版だと勝率6割以上あってレベル全然違うんだよなー
呼んでくれるのはありがたいけどなんかなぁ
-
身内が全員家庭版やっててだんだん実力に差が開き始めてるのに自分だけ家庭版できなくて焦ってるって愚痴
経済的には全然買えるんだけど、親がクソ厳しくて家でゲームをおおっぴらにやれないし、大学が一人暮らしするような距離でもないから一人暮らしして家庭版やりまくるってこともできない…つらい
-
似た境遇のやついたwww
家ではゲームやらない子で通ってるんだよなぁ…
-
>>995
わかる…多分ゲーセン出入りしてんの知られたらめっちゃ怒られるんだろうなぁ…
-
いきなりPS3買って自室で遊びたいなんて言ったらどんな反応するのか…
うちは厳しいってわけでもないけど言い出すのが怖すぎるよ、機体練習とかしたいんだが
-
PSPだったら買ってもいいんだが、テレビゲームだからなあ…
-
セストとの掛け合い聞きたさに何回も乗った事のない、レオスⅡでブランチ
セストまで行ったのはいいが、セストの喋りがボソボソすぎて何言ってるかまるで聞こえんって愚痴
ついでに何でこの機体だけ出撃ムービーご専用なんだって愚痴
-
ハナヤマタはやくメンバーそろえちゃえよって愚痴
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■