■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
MAXI BOOSTはなぜ失敗したのか part.4
-
ここはマキシブーストの批判スレです
他作品・過去作品の持ち上げはお引き取りください
■前スレ
MAXI BOOSTはなぜ失敗したのか part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394685494/
■前々スレ
MAXI BOOSTはなぜ失敗したのか part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1394108587/
○テンプレ
1. ドライブがゲーム環境を破壊して大味かつ複雑に
・極端な場合これに合うか合わないかでプレイする前から機体の生死が決まってしまう
・機体ごとに効果が一律で無理矢理付け加えられた感があり調整不足
・体力調整が一瞬で崩されるため(特にシャッフルが)事故ゲー、まともに削ってもひっくり返るのがバカらしい
・先にドライブを発動し相手にはドライブを発動させず落としきるようなことができてしまう
・覚醒と同時発動できることによる押し付けゲーの加速
・高火力化に応じて全体的に耐久が上がったためまともに戦うとデフォルトの180秒ではタイムアップになる
・パンプアップのリソースが二つになったことで初心者の敷居が更に上がる
・2000コストが圧倒的に不遇
2. 前作で完成していた覚醒が再び不安なバランスに
ゲージ増加量が増え住み分けできていた効果が統一されてしまった
3. 前作稼働中に家庭用DLCへ新作より優先して新機体を出しゲーセンを圧迫した結果入荷しないロケさえ現れる
4. 誰特な変更をされた既存機体(シャアゲルググ・ストライク)の存在が継続プレイヤーを萎えさせる
5. CPU戦が不評。敵耐久増加や雑魚のドライブ発動、味方CPUの劣化、難易度の上昇等が槍玉にあげられる
6. またしてもアップデートの告知は曖昧な修正箇所が示されるのみ、不具合ですらどう変わったのか具体的な内容は一切提示しないで説明放棄
7. 携帯サイトの初期品揃えが悪い
・04/02時点で楽曲は5曲のみ、ナビの追加衣装もEXAコミック7巻の特典のセシアの衣装1つのみ
・新規参戦機体のパイロットの追加衣装はなし、前作でなかった既存パイロットの追加衣装もなし
8. バトルナビが対戦に影響する情報までしゃべる上発言頻度が高くて邪魔
9. 一部参戦機体の偏り。刹那の装備変更バリエ機が外伝からわざわざ二機も参戦(予定)しており疑問視する声がある。
一方、NEXT→EXVSのストライクのように既存機体を変更するよりかは別物として扱った方がマシという意見も
10. 相も変わらずプレイヤーの反応を見て追々調整すればいいと開き直った見切り発車。永遠にアケは家庭版の有料デバッグ
11. シリーズ5年目に入っても焼き直しな内容で常連に飽きられ新規は寄り付きづらい
12. この期に及んで店舗間でのネットワーク対戦が搭載されていない
13.掛け合いはかなり増加したが例によってキャラクターの性格を掴むのが下手で既存新規問わず違和感のある台詞のキャラがいる
その一方で14のようにオリキャラの作り込みは趣味丸出しで熱心である
14. オリジナル要素・タイアップが不評
・世界観に合わない露骨な萌えキャラがボスになっており寒い台詞や薄っぺらい表現でヲタ臭くなっている。
客が減ったせいで一人辺りから搾る量を増やすためエロに走ったり媚びた内容にしたりして余計人が減る悪循環
・OPソング選曲が悪く大変ミスマッチで前作にも増して悪化している
プレイヤーからはジャンルや曲自体を嫌悪する反応がありバンドのファン側からも2ちゃん本スレで無駄遣いだの言われる始末
-
ちょっとはテンプレ直そうや
-
スレ民の特徴をよく捉えてるじゃないか
ヘイトが溜まりすぎて
冷静に考えられない
論理立てて考えられない
妄想と現実の区別がない
相手の立場に立って考えられない
「考察」という概念すらない
ただ思い付いたことを吐いてすっきり
自論を否定されたら内容忘れて必死に擁護派連呼、社員認定で頭の中すっきり
ゲーセンであったまって相方とリアルファイト始める人間の底辺らしい言動だと思わないか?
-
>>2
すまん、いつまでたっても新スレたたないから、初めてだったけどやってみたんだ。リンク変え忘れたり、ちょっと初歩的なミスが多かったな。
-
4、6あたりを消せって事でしょ多分
-
それもあるけどとりあえず項目の数増やしたいだけだろ感強い
2、3番から既に疑問符付くし、1番が強すぎて1番だけでええやんって感じ
-
具体的に言うと
2は覚醒強いキャラが優遇されるのにそれを考慮しない調整があったって説明すべきだし、
3はフルブのDLC考えるとどうでもいいし
4と6は改善しましたよ^^されたし
5とかCPU戦そこまで考えてやる奴居ないし
8も結局どうでもいい感じだったって発覚したし
9とかそんなん考えて行くと結局ガンダム宗教戦争起きるし
10とかそもそもバンナムに見切り発車とそれ以外の差がない(そもそも開発のゲームの理解度が低いから調整能力が低い)ってとこを叩くべきだし
14とかそれが原因で叩く奴居ないだろって感じだし
やるならもうちょっと煮詰めるべきだと思う
-
GWで稼ぎ時だってのに鯖が現れたとたんに過疎
-
OPのだらだらした戦闘ムービー
最後のみんなでラストシューティングっぽいポーズ
めっちゃアホっぽい
-
いやGWって旅行とかで過疎るものだろわざわざゲーセン行く奴なんていないってw
-
>>3
失敗スレがどういうものか理解できてない奴がいまだにいるのか
>>7
5についてだけどCPU戦スレ見てきたら?
これ対戦ゲームじゃないから
-
>これ対戦ゲームじゃないから
ガンダムいじっていたいだけならGジェネでもやってろ
-
>>1乙
-
テンプレ読みづらくて、読む気がしない
-
>>12
・EXVSシリーズになってから3作目というのに未だにバランスが悪い
・対戦相手を求めて一極集中で都内でも撤去する店が現れる
・稼動して2ヶ月なのに全国リプレイに3日前のが残ってる
・先行解禁のせいでコンクエプレイする奴ばかり
そして対戦ゲームとしてもっとも致命的なのが
・オンライン対戦機能が付いてない
こんなゲームのどこが対戦ゲームって言えるんですかね…
よく対戦厨が口を揃えて対戦台の方がインカム高いと言うが
CPU台の方が儲かってるんじゃないの?
-
CPU勢とか居たんだな……
-
2ちゃんの本スレで、対人二回しかしたことないCPU勢様がいっちょ前にゲームバランス叩いてたから、したらばにもそういう奴がいるのかもな。
-
おもしろいことを言う人もいるんだね
-
強い弱いは置いておくとして
マシンガン機体と一緒に遊んだ方がゲーム的には面白い感じがする
マシンガンでダウン取りにくいから連携してダウンまで持っていくのがなんか楽しい
キャンセルゲーでこういう感想を抱くのは不毛なのかもしれないけど
やっぱクロスしてダメージとかダウンを取ったほうが楽しいかも
-
スレ間違えてね?
-
マキブは家庭版フルブよりも早く出そうだな
-
それは困るもっとまともな状態にデバックしてから家庭用に来てもらわないと
-
まともな状態になるんですか?
-
>>7
お前の個人的な感想とかいらないんで
なんでこのスレに擁護が毎回沸くの?フルブ失敗スレでもバンナム擁護する奴いたよね
-
擁護もそうだけど、的外れな批判は許さない(笑)みたいなこと言ってた奴もいたよな。スレタイも>>1も読めない奴の多いこと。
-
個人的には2ヶ月も経って慣れてきたからこんなもんかなと思う。
ただコンクエストばかりする人が多いから対戦があまり出来ないのが不満かな?
-
>>26
次のフルコーンでどうなるかだね
こいつが良機体だったら少しは見直すし、鯖の様な厨機体だったら馬鹿かと思うし
カプルみたいな産廃はまぁ無いでしょ流石に・・・
-
デカブツだし、厨か産廃だろうな
-
サイズ以前にあの仕様でバンナムが上手い調整できるとは思えん
-
開発が出した3000でまともやったん今までクスイだけやからな。
-
「でかいけど早いよ!いろんな強武装押しつけまくりだよ!」
「でかいから重いよ…いろいろもってるけどどれも微妙だよ…」
どっちかなー?
-
>>30
ミサイルやゲロビは見ていないと確実にあたるがな。
-
>>30
ローゼン
-
3000の話だった
-
>>24-25
これがエアプレイか・・・さすがに>>1のテンプレはひでーよw
適当に自分が思った事並べただけ。ドライブもFが相当弱体化でドライブゲーではないしw
まあでももっと機体増やしてネット付けて鯖どうにかしろは叫びたい
-
>>35
一応中尉☆3程度までしてるから雑魚かもしれないが少なくともエアプでは無いけどな
こうやってレッテル貼りする馬鹿もテンプレに加えた方が良いんじゃないか?
こうやって少しでも否定的な意見を出したらレッテル貼る馬鹿は書き込まなくて良いよ
Fドラが弱体化したおかげでタイムアップが目立ち始めたね
テンプレ直さない方が擁護する馬鹿が暴れて見分け安いしね
-
>>25はスレタイ100回読め
-
>>37
お前も読め
成功する方法を語るスレではない
-
えじゃ何?的外れな批判はアリなの?
-
成功する方法を語るスレでも大概同じな気がするが
まあ真性のバンナムアンチからすれば
成功する方法なんて見たくもない知りたくもない
失敗したという事実を以て飯が美味いという
お里が知れるような価値観なんだろう
だからネクストを持ち上げる
-
まーたこの流れか
-
マキブで対戦したいのに人が来ない もうダメっぽい。せっかく50円なのになー
しゃーないから、隣のパチンコ屋で99分のガンダムやったけど、シャアズゴリーチ外してガックリしたが
諦めて牙狼やって1万円儲けてやったw 時代に輝けえええええええええええええええ 牙狼ォォォォ!!
-
>>39
都合の悪い事をただ的外れと言って誤魔化す癖止めた方が良いよ
受け入れる事も大事だからね
>>40
お前は散々エクバ、フルブまでのバンナムを見てきた(プレイしてれば)のに良くもまぁ
成功する方法をとか言えるよなぁ
てか何故ガンオンとかテイルズとかでも良い評判を聞かないこのバンナムの為に
一々成功する方法をこんな掃き溜めで語らないといけないの?
エクバ、フルブでやらかして更に今回Fドラや鯖でやらかしてるのに何で優しい目で
バンナムを擁護してあげなくちゃいけないのか理解に苦しむ
-
落ち着けよ、ここでバンナム談義をヒートアップさせてどうするんだ。一言言うなら、バンナムは頑張ってることは頑張ってるが、その努力ら空回りしてる。こんな簡単なことじゃないか。とりあえず落ち着くことから始めよう、俺は俺でash like
snowを入れてくれたことはバンナムに感謝してるよ、うん。
-
先入観なしでやってみても普通に微妙だった
ドライブも弱体化したからかイマイチぱっとしないし
前から言われているけどフルブからそれ程変わってないマンネリ感も大きいと思う
-
>>44
頑張ってないよ。如何に企業努力をせず売上をのばせるかに固執してるから結果空回りにみえるだけ
-
明らか一人キモい奴いるね
まぁ皆誰か分かってると思うから無視しよ
-
相手 枡枡 こっち ν キュべ (俺キュべ)
・νが先落ちしたが、両枡を1コンボで落ちるとこまで持っていく。
・俺残り500ちょい。
・片方の枡ドライブくらって200をきる。
・ガン逃げしてたもう一方がドライブで俺が落ちる
・ドライブのかかったままの枡の目の前にリスポン
ええ、相方に虫けらを見るような目でガンくれられましたともwww。
-
>>48
見てねえから微妙だけど、むしろν自体が何してたの?って感じ。流石に覚醒使わず墜ちたとかなら仕方ないけど。
-
乳で升から助けるのがきついから仕方ないんじゃね。組合わせの時点で辛い。
つか失敗スレでやる内容じゃなくね。
-
それもそうだ。
-
そもそも何をしたら失敗しないのか…私、気になります!
-
ID:DVKJ5nKI0狩られすぎて脳みそ溶けてるの?(笑)面白いからもう少し頑張れ
-
>>43
どこの誰が都合の悪いことをごまかしてるってんだ
一部的外れな奴があるから指摘されてんだろうが
それが違うっていうなら「的外れな批判はどこにも存在しない、すべて正しい批判だ」ってはっきり主張してみせろ
お前こそ適当なこと言って誤魔化すなよ
-
てか成功する方法を語ればこそ、その通りにしなかったバンナムはアホとでも後から言えるだろうに
「なんで成功する方法を語らなきゃいけないの?」と来たもんだ
もはや成功してほしくなくて裏で工作してる職業の人の台詞でしかないよ
-
>>54-55
的外れの具体的な根拠ここまで無しw
バンナムを成功して欲しく無いと思ってる工作員って発想が気持ち悪い
バンナムが勝手に変な調整して自滅してるだけじゃん
こんな過疎スレに工作とか本気で大丈夫?
-
>>56
ほんとこれ
-
的外れの具体的な根拠ってそもそも
的外れを指摘されると同時にいつもあるよね?
で、なぜか「なぜ擁護するのか」みたいなおかしな方向に話題が転んで戻ってこない
-
感情論が衝突してるんだからまともな会話になるわけないじゃない
-
マキシの未来について語るスレ
-
俺や相方の場合はなんかもう、「ハハッワロス・・。何かの片手間にやるゲームでいいかなって」感覚になってしまっている
勝っても負けてもフルブの時より夢中になれないし1試合の満足度がかなり少ない・・
その原因は何か?
謎だわ
-
ゲーセンでエンジョイ勢の仲間とワイワイやるならアリ
家庭用とか出て階級絡みのガチ戦なら無理、フルブの方がいいわ
-
的外れな批判はありなのか、なしなのか
という問いに対して
ありともなしとも、そもそもないとも答えられないんだなぁ
どう答えても自分の首を絞めるってわかってるからなのかなぁ
-
>>61
飽きた
勝っても無駄(勝率7割維持してもなにもかえってこない)
基本的にVSシリーズは二作続けた後は戦術が変わるシステム(連ジから乙では変形乙寺から種ではブーストダッシュ等)三作目にも関わらず目新しいシステムがなくごり押しシステムで嫌気がさした(アプデでましになった意見はよく聞くし実際その通りだがはじめに植え付けられた不快感を拭うまでにはいたらない)じゃない
-
ジャストステップで回避出来ない武装が増えた時点で大分萎えた。あまりガチ戦しようと思えない。
もう筐体に【ステップ(回避)射撃、格闘をコレで回避】って書いてあるの見て、開発に避けてみろよって武装多すぎ。
-
こうすれば成功した云々とかよりも
>>16-17
こいつらが>>15に対して何も反論できてない点でお察し
だから対戦ゲームとしては失敗してるんだって
キャラゲーとして見たらガンダムだし需要はある
-
機体の強さ押し付けあうゲームにしたいのはまあわからんでもないけど、加減ってもんをしらなさすぎ。
-
このシリーズじゃ、フルブはわりと良く出来てた方だよな
それでも特殊降下技もってる奴が優位なヌルゲーだけど
-
>>65
例えばどの武装?
鯖のゲロビとかはそりゃあ無理だけど、メインとかはよけれない?
-
>>66
ちょっと頭弱すぎんよ
>>15は理由じゃなくて状況でしかない
-
>>70
状況だから何?
-
>>69
そこでメインとか言ってる意味分からんが…
とりあえず行動キャンセルが効くゲームで近距離確定の範囲技が増えすぎ。シリーズ通して構わないなら、全体的に高性能な機体で初期ゼノンサブ、万死サブ、ジオプレ、前作リボC特射、GX特格、ゼロロリ、最初の1発はよけられるけどジオングメインとかも充分クソだった。ゲームシステムが変わったと言われればそれまでだが硬直とか迂闊な行動とか何でもないところで当てられる武装が多い。
そういうゲームだと言っても一部機体にしか出来ないから、どちらかというとそれらがおかしいとしか思えない。
-
押し付け戦術が加速してフルブの時より攻め方が減ったのも大きいと思うんだよね
思考停止の単調な要素が増えたから勝っても負けても味気なく詰まらないのかと
ドライブと覚醒の調整をもっとどうにかするべきだったね
レスしてくれた人が言っていたエクバからの変化のなさもそうだし
現状のドライブと覚醒の調整もプレイする人が減ってマキブを廃れさせている原因
-
じゃあゲームやめちまえ
与えられた環境の中で勝てるよう努力しろよ
-
>>74
スレタイも読めないのか…
-
マジレスするとスレタイ以前に不満が酷いようなら辞めればいいと思うが・・・
もちろんやらないわけだからしたらばにも書き込まない。
コレが普通の思考。でもかきにくる奴が何故いるか?雑魚だからです
-
>>76
弱い奴が書いちゃいけないなんて決まりは無い
こうやって強い奴だけが発言力あるみたいな風潮があるから廃れるって事に気付かないらしいね
-
なんだここ
脳みそとけちゃぁーう
-
雑魚ならともかく業者臭いんだよな
ゲームのこと何も知らなくて、拾ってきた他人のレスだけでずっと騒ぎ続けるっていう
ゲームに疎いのにバンナムにはやたら詳しいから「あっ(察し
-
2chの任天堂スレとかも息を吐くように嘘並べてバレたら逃げる奴いるからな
ゲハ論争はステマばっかり
-
弱い奴は発言権はあるが発言力はまるでないと思うが・・・だから的外れなテンプレになるんじゃん
-
このテンプレは稼働直後の一気に過疎っていく過程で各所に挙げられた不満をまとめたやつだからな
しかし現行verでもいなくなった人は戻ってきてないから結局根本的な部分の性質が変わっていないということ
文句言うだけならそれこそエアプ擁護でもできるんだから自分で現状に合致すると思う正確無比なテンプレ案を提示しろ
敢えて変えるなら最後に
「上記要因により対戦環境はフルブの方が優秀でそれを覆せるほど魅力が新要素にないため家庭版を越えられず人が集まらない」とダメ押しの一文を付け足すくらいか
-
>>81
このスレに発言力なんていらないだろ
失敗スレまで隔離固定スレの理屈を持ち出すんじゃねーよ
強い奴の意見が正しいと思うなら成功したスレでも立ててろ
フルブしたらばスレで似たようなスレがあっただろ
マキブが神ゲーだった件についてってスレタイで立てて来い
そこで思う存分にマキブの素晴らしさを語って来いよ
何でこのスレまで来て強い奴の意見を正しいみたいな風潮にしようしてるんだよ
-
>>1
次でテンプレ追加候補
弱い奴の意見を排除し強い奴が偉いと言う風潮を出し初心者の敷居を上げている
-
おとなになったんだろ。
卒業おめでとう、
-
>>83
そこで成功スレという発想になる辺り、自己中極まりないな
-
ID:Hhbi7hp60
ならお前が雑魚代表としてまともなテンプレたてればいいだけ、簡単だろ?
>>1に追加とか言ってる時点で無理だろうけどw
今はドライブとの相性ゲーでは無いしFドラ蒸発もほぼないからなwストシャゲいい感じだし
-
しかし、擁護している人は全国的にインカムが悪いという点についてどう思っているのか気になる
-
>>88
お前が適当な理由をでっち上げるから否定してるだけだろ
何が擁護してる人だよ
いい加減にしろ
-
>>87
いつからこのスレは強い人が発言力を持つスレになったの?
>>89
毎回同じ様な叩き方するからお前はいつもの人ってバレバレだよ
-
いつもの人とかID○○とか擁護とかどうでもいいから内容で語ることから逃げるなよ
-
>>91
ならなぜ失敗したけ語ろうね
-
クソゲー春の一大撤去祭り絶賛開催中!〜GW編〜
総合スレにあったけど新宿とか都心でも撤去あるってすごいね
今日行ったとこは洗濯機が増えてたわ、あれ人気あるんだな
-
先端機?
-
マキシブースト終わった
-
>>87
ストライクシャゲいい感じとか言ってるあたりあれなんだけど・・・
-
バンナムってバランスとれないの?それとも意図的に滅茶苦茶にしてんの?
-
ストシャゲ調整でいい感じになったろ
アレかGXバンジオクラスじゃなきゃ論外ってか?
-
>>98 キモ
-
テンプレに時系列を取り入れればいいと思うよ
今はそうじゃなくても、稼働初期のFドラブンブンで人が減ったのは間違いない
稼働初期の失敗が今も尾を引いているかどうかだろ、あとは
-
>>99
キモしか言えない
-
>>87>>98
01使いは今泣いているんだ!
あのサブマジでなんなんだよ調整後にちょっとでもテストプレイで使ってみたのかよと
メインのMGも連射数上げてダウン値下げてよろけ取れますってその後が続かねぇんだよ!
Fbになれるの5秒下げました!じゃねーよ!再復帰で50溜まってます!だからなんだよ!!
シャゲとストライクの仕様をフルブに戻しました!01も元に戻せよ!!!
-
まぁここに書き込んでる奴は間違いなく失敗したなんて思ってないわなwなぜなら100円入れまくってるからwwwどうせ自分が勝てないからただ自己中な愚痴言いたいだけ^^失敗したと思って100円入れてんならただの池沼
-
いっそゼフィは15でFbになったら20になる仕様にしよう(提案)
耐久は15と20の中間くらいにしてFbの性能強化すれば良いよ(適当)
-
いやいや
大失敗のゴミゲーと思いながら100円入れまくってるよ
貯金箱にな^^
-
>>104
あれ?そんな事したらガンネク時代に戻しただけだろ?gp01はエクバとフルブでは使って無いので知りません!
-
>>98
どうしてバンシィGXとかが話に出てくるんですか^^;
頭おかしいの?
-
>>102
01はゼフィもfb20相当で方向性を変えるってのが一番マシだとは思う
無理だろうけどゼフィだけを15に出してfb単体にならねぇかなぁ
フルブでは多少使ってたけどマキブでは一切使わなくなっちまった
-
>>100
間違いなく尾を引いてるだろ人が戻ってこないんだから
あと尾を引くと言うと以下にも表面上は解決したかのように聞こえるが
実際はマンネリ化したところへ更にマンネリを感じさせる大味な押し付けゲーの強化だからフルブより楽しいかと言えば微妙だろう
AB覚醒みたいにどんなキャラでも感じられる恩恵を分割して使い分けるという風にも出来てないし
-
>>105返ってもこないのに貯金箱はないだろwwwガチ池沼かよ
-
貯金箱×
バンナムの募金箱
-
>>109
言い切ると反感あるから、あえて投げ掛けに留めておいたんだよ
うちは地方だが、結局は身内でやるゲームなのは変わってないんだよね
ただ新作として出した以上+が出てるかと言えば、現状維持なのはマイナスだし
じゃあ誰にとって成功だったのか、といえばそれはたぶんこのゲームが楽しい「本人たちだけ」だろう
楽しめてる人はもちろんやり込めてるという自信があるから
ちょくちょくエアプ等と書きに来るのはそういう輩だね
他人を許容できないのは結局は自分を誉めて認めてもらいたい欲の裏返しってことだ
-
>>112
エアプはエアプだろ
プレイしたとは思えないような感想があればそういう印象にもなる
なぜエアプをさも正当性があるかのように擁護する?
同じバンナム叩きの仲間だとでも?
-
>>113
人が増減したかどうか、実際に楽しいかどうか
これらは同じ評価基準として扱っていいのかどうかという話だよ
お前は考え方が単純で羨ましいね
-
とりあえずエアプに人権は無い
やって批判してるのなら全然おっけーだな
-
>>111失敗作作る会社に赤い羽も貰えないのに募金とかそれも池沼だわw
てか100円入れてんのに批判してる奴は池沼でしかない
-
>>114
お前のが単純だと思うぜ、人が減る→統計データは?
ここがダメ→具体的な改善案は?
他人を認めたくない→お前も同じ、価値観なんて人それぞれだから糞ゲー言う人もいれば楽しいって人もいるよな?
本当にバカだよねお前、糞ゲーだと思うならやらないし書き込まないのが一番のバンナムへのダメージになるんだがw
ここはしたらばだからvsプレイしてる人が大半なんだからお前みたいのにまともな擁護入る訳無いじゃん
それに未練ないならここに書き込まないだろうしなw
-
>>116
お前前にチャリンチャリン騒いでた基地外だろ
-
期待の個性を感じられないダサい格闘モーション
使いまわしのオンパレード
捏造武器の数々
ペーネロペーの覚醒技がビームバリア捕縛じゃない
コンパチ機体の増加
文句はいろいろあるなぁ。しかしネクスト時代の開発はいつになったら戻ってくるの?
-
>>116
100円入れて批判するのが池沼ってどういう理論だよwwwwwwwww
料金以下のマズイ飯食わす店に金払わないのがしょっちゅうのどこぞの高校生かよwww
お前の頭の中じゃマキブは無料で遊べちまうのかwwwwwwwww
-
出ました名物NeXTガーー尚ネクストはvsで一番売れてない模様
-
結局フルブが一番だよな
-
帰ろう、フル部のある家に。
-
マキブの新機体全部家庭版フルブのDLCにすればいいんじゃないかな(提案)
-
機体解禁要素とシステムのマンネリ化
参戦タイトルと機体数が多い(大きなセールスポイント)のに、1プレイヤー1機しか使えないゲームシステムをいい加減変えるべき
-
>>125
途中で機体変更ってことか?
-
6000というシビアな総コストが戦略性を高めて敷居を上げている。
総コスト10000ぐらいにして適当に突っ込んでも勝てるパーティーゲーにしちゃえよ。
-
>>124
実際マキシブーストの家庭版発売されるよりかそっちの方が良いことずくめなんだよなあ
対戦はどうみてもフルブのが上だが家ゲにマキシが出たら客が流れて面白い方の人が減っちゃう
一方、新機体、新ステージ、機体調整(のいい部分だけ)をアプデで足すだけなら前作持ってる人が移行しやすくゲーム品質はそのままというメリットがある
どの道アケでやりこんだ層が家庭版に移行するわけだから環境リセットとかあんまり意味ないし
家庭版フルブが前作の+α程度でフルプライスの価値なしと言われ初動過ぎたら実質半額で流通するはめになったから追加パックかファンディスクで売った方が客目線だと妥当に受け取られそう
何よりフルブで不満を持ってた人達には強化されたストフリやX1やスモーがアプデで使えるようになって嬉しいはず
-
>>126
KOFとか鉄拳タッグとかそんな感じ
機体チェンジのタイミングはゲージ消費でも再出撃時でも同機体を一人で複数選べないようにすればおk
今と似たような機体が選ばれそうだけど、コスト次第かな
あとは各機体に積める覚醒のタイプも数パターン用意して組み合わせ出来るようにすれば多少は変わるんじゃね?
覚醒も
万能(今の覚醒)
特化(一定時間ブーストゲージ、弾数無限とか)
回復(耐久、弾数回復とか)
いくらでも変えようもあるだろうし
-
>>127
3030多くなるだろうな。それで地雷や雑魚が30に乗って結局4落ちのパターンになるだろう。
-
>>128
それ意味なくね?
新機体はゲーセンに置いといた方が収益取れるだろ
1回100円と500円使い放題じゃ全然違うよ
-
だったらコスト帯を10、20、30に戻そうぜ
そっちの方が分かりやすいよ
25、15とか無くせば死にコスト帯なんてできないと思う
-
>>129
タッグは昔と違って複数のキャラを使うのが難しいって理由で敬遠されるんだがな
-
>>131
ソシャゲみたく10000円にすればいい(笑)
-
>>131
家庭版出すならってことね
-
>>133
タッグというか、格ゲーはキャラの技をフレーム単位で覚えるゲームだから、VSとは難易度がダンチだと思う
VSは射撃ボタン押せば基本的に飛び道具出るし、スマブラみたいに格闘ボタン連打のガチャプレイで何となく動かせている感になる
最近の格ゲーはボタン連打で勝手にコンボしてくれるのな
-
正直格ゲーとvs比べてる奴頭悪い。しかもvsのが2vs2分難しいぞ。
ガンストで棒プロゲーマーがガンダム勢に勝てないのは有名だぞ。
-
>>137
比べるの頭悪いと言いつつお前はなんなんだよwwwwww
-
もっと下位機体達を修正してくれ・・・・
対戦相手に彩りが全然無くて張り合いが足りないわ
強い連中は基本的にフルブと面子変わらないし・・・
まぁAGE2レベルですら見かけないホームがアレなのかもしれんが
-
格ゲーの方が入口の敷居は遥かに高い
ただ上目指そうって話になると結局どっちも難しいで終わる
ギルティの小川がVSシリーズやり込んだ話とか有名だし
最終的には向き不向きの問題になるだろな
-
>>137
お前も比べてるじゃねーかwww
-
近作のwikiのバグ項目って放置されっぱで書かれてないけどまだ残ってるバグあるんだな
動画上がってたけどW0の停止は俺も体験した(ただし相手はCPU)
先日ジオング復活バグに遭遇したわ…笑えたからいいけど
-
改悪に改悪続きの大味になり過ぎて、良作の「り」文字も期待出来そうに無いし出来ないと断言出来るわ。
ゲーセン行っても同じ面ばっかの惰性と厨房しか居ないし
-
>>143
学生ってガンダムEXVSやっちゃいけなかったのか
-
>>144
厨坊は特にマナーゴミだから
高校生以上でマナー悪いのは育ちが悪いから
いや育ち良い奴はゲーセンなんか普通行かないだろうけど
スポラン見たけど鯖削除しろよこれ
ハルートフルコーンが不安で仕方ない
-
ハートフルコーン(幻覚)
-
>>144
中学生はゲーセン来るな
喧嘩始めるしゴミ捨てるし猿みたいに騒ぐし
-
つまりプレイしてる奴は総じて厨房レベルか
-
中学生から社会人まで幅広くクズしかいないだろ
-
ゲーセンなんてまともな社会人は行けないだろ
まずあの雰囲気が悪い
廃れて当たり前だよ
-
板自体が過疎って来たな
使っても相手してもつまらない鯖一極支配になってマジでやる価値なくなってきたと思う
弱キャラや産廃だらけの中で何やっても最強という糞キャラが全てをしきればこうもなるが
フルブもどうしようもない産業廃棄物ばかりでゼノンや万死だけが狂ってたからキャラゲとしても売れなくて当初過疎ったことから学習していない
頭数だけいても対戦に出せるキャラに彩りがないと意味ないから客はすぐ飽きるよ(だからフルブースト終わった言われたんだろ)
-
とりあえずテンプレの修正は必要だな
数回のアプデで最初とは変わってるんだからいつまでも初期の頃の事言ってるようなテンプレは変えるべきだろ
というわけで誰かよろ
-
>>151
ゼノン?
-
>>153
初期の話じゃない?
-
>>154
あ〜そういえばそうだった
-
機体ランダムでやってたらある機体を前作ぶりに使うことになったんだが
あまりの劣化っぷりに愕然とした…ほんとバランス悪すぎ、同コスト内で差ありすぎだろ
あとホームがとうとうCPUする奴すらいなくなった…俺がやってるの見てるだけのはいるけどプレイしようとしない
これってやってみたいってすら思えないってことだよな?
難易度上げすぎて初心者お断りって格ゲーが辿った失敗ルートそのものなんだが、これも見事に当てはまってしまったな
-
家庭版DLC組はいつ来るんだ?
出すならさっさと出してくれていいのに
新規解禁+DLC組1機ずつとか
-
あんなクソみたいな水増し要らないから
モーション全入れ替えとかなら来て欲しいけど
-
黒幕は確定してたし他も来るやろ多分
まあ賑やかしにしかならんだろうが
-
家庭版DLC組とか出すなら新規解禁にオマケで一斉追加でいいよ
毎月一機増えていくのを楽しみにするレベルじゃない
-
ある機体じゃなくて名前出せばいいし過疎ってるならホームの場所を言えばいいというのに
少なくとも前作末期と比べても伊勢佐木はCPU見る奴すらいないほど過疎ってるし01とかエクシアは確実に劣化してる
02はまぁ人によるかもしれないけどフルブの方が楽しかったなぁ
でも失敗の原因は単純にゲーム自体が機体の格差を広げるドライブと統合された覚醒のせいで面白くなくなってるのとマンネリじゃないかね
初期追加にアヴァランチみたいなおまけ程度にしか見えないレベルの機体がいるってのがもうね
アヴァランチ自体はそこそこ楽しいけど
-
ゲームの試合展開の仕方がフルブのが面白いからなー
体力調整や覚醒の使い方とか考えて戦う余地がまだ存在してたけどマキブはそういった堅実な要素ほぼすっ飛んでるし
出来なくも無いけど前作以上に事故らせる試合展開増えてんだもん
ぶっちゃけ上手い人も下手な人もこれで萎えない訳がない
それにエクバ→フルブの変更と違って機体自体の挙動もさして変わってないから新鮮味もない
本当に「家庭用で良い」って人が増えてるんだよ単純に
フルブ稼働した頃は周りはエクバ家庭用捨ててやりこんだけど今回みんな普通に家庭用フルブやってるもん
-
フルブは荒らされても素直に腕負けしてたとか相手を賞賛できるんだがマキブはなぁ
丁寧に戦っててもひっくり返される要素多数じゃたまらんわ
-
未だにFドラチンパンゲーだと思ってるエアプひでーな(笑)
今やSドライブ安定型が強いからドライブだけで逆転とかほぼねーよ
-
でも今更新規システムなんて思いつくもんなのかね、アニメみたいにそら飛び回りながら戦うとかなら客足は戻るか
もしくはオンライン対応かな
-
ステージの広さ2倍、赤ロック距離2倍、機動力・弾速2倍にして見た目だけ変えればいい。
-
>>166
Gガン死亡やな
あとタイムアップ率高くなるな
-
>>167
格闘の伸び・突進速度も2倍な、これで何も変わらないはずだが。
爽快感だけはアップするはず。
-
インフレ加速するだけだろ
-
>>161だな
>>156がエアプ臭い
-
>>164
>>170
エアプ連呼が臭い
劣化した機体と言っただけでエアプ呼ばわり
-
極限の絶望(クソゲー)をくれてやる
-
>>163
個人的には逆転要素あった方がスリリングで面白いと思うんだけどね
ただ初期Fドラが酷すぎて理不尽さを感じるレベルだったのは擁護できないが
>>171
彼らは失敗した理由から目を逸らしてエアプと決め付けることでしか自我が保てないんだよ…
なぜ失敗したのかに気付けない気付こうとしない人間ってのはいるものさ、ゲームに限らずな
-
横からだけど>>156はどう見てもエアプやろww
-
ある機体とか意味もなくぼかしてるのが最高にイライラする
-
バランスがクソでもなんだかんだで面白ければいいやってやってた層すら離れつつあるって事だから今の過疎はヤバイね
目新しさがなくなるのをドライブなんかで誤魔化せると思ったのが間違い
家庭版フルブの評判が悪いからそこからアケに興味持つ人も減るし
-
>>173
問題はな、「なぜエアプが失敗理由を語るのか?」だ
とらえ方によっては「なぜ失敗したのかに気付けない気付こうとしない人間」ってのはそのまま自分に跳ね返ると思え
-
めんどくせぇなこいつ等
-
新規システムならカプル応用すりゃ良いじゃん
俺はてっきりマキブはその路線で行くのかと思ってたし
格ゲーもタッグげー流行してるし
-
>>177
エアプ連呼してるお前が説得力なんてある訳が無い
失敗スレに失敗した理由を叩く奴は邪魔だって事に気付いた方が良いよ
一度付いたイメージを払拭させるのが難しいのも気付かない程の馬鹿なの?
Fドライブは弱体化されたとか言ってても現実は未だにシャフでは猛威を振るってる現実を知らない馬鹿
鯖+格闘機コンビの人気さを知らないお前の方がエアプなんじゃないの?w
-
え?俺?
なんで俺?
説得力のない発言を指摘しただけじゃん
現実を知らない馬鹿とかどこから飛び出すんだ?
俺はそのくらい知ってるんだが今は関係ないだろう
-
>>181
エアプが語って何が悪いんだ?
もしかしてリプレイを毎日見てる奴かもしれないだろ
-
>>180とか見てるとほんと頭悪いのがわかるな…
とにかく事実並べとけば大丈夫としか考えてないだろこれ
事実を並べるのは正解だが、エアプ擁護はしなくていいよ
-
>>182
リプレイ毎日見るだけ
自分で操作もしない
↓
失敗スレに
失敗理由を思いつきで語る
他人の発言をさも自分がそう感じたかのように騒ぐ
こんな奴に張り付かれたスレの中身がどうなっていくのか
わかるな?
-
その思いつきで語った失敗理由が当たってるから反論できなくてエアプエアプ言ってるんじゃないの?
間違ってたら指摘されてそれまでだよね
-
外れてるからエアプなんだろ
当たってたら確かにそうだわ修正しろって話だわ
-
>>186
はい、また単発エアプ連呼厨
-
>>156
これのどこがエアプなのか指摘できる人いたら言ってみて
劣化した機体って何機かいるし、同コスト内の差はあるしバランス悪いって本当のことだと思うけど
-
外れてたら他の失敗を教えれば良いのにバンナムを擁護するから叩かれるって何故わからない?
具体的にどこがバンナム凄いと思えるの?
-
>>189
んなもん話の流れ的にそんなことしたら池沼みたいなレスにしかならんから誰もやってないんだろ
あの店のカレーまずいって騒いでる奴にカレーはまずくないけどテーブルがクソ汚いと反論するようなもんだし
-
>>188
そういう当たり障りのないことを言ってるからだよ
>>156が問題というより、エアプが潜んでて
他人のレスのつぎはぎで>>156みたいな発言を投下してスレを活性化させようとしてるのが気持ち悪いんだよ
-
他の理由とか書いたら、エアプがそっちの理屈を自分の感想みたいに使い始めるだけだろ
-
>>189
すごいというか評価できる点はちゃんとある
前作でボロクソ言われてた決闘(パージ実装)埼玉(ラスボスにふさわしく自由と同コスト化)
電池(コストUP)は良調整の部類だし
>>191
スレが活性化したら何か都合が悪いのか…?スルーすりゃいいでしょ
-
前作から劣化したのってDXX3エクシア01辺り?
何故具体的に言わないのか
-
>>191
嫌なら見なきゃ良い
ここは機体スレとかと違って実質隔離に等しいスレだから見なくても問題無いだろ?
何で一々失敗の指摘が間違えたからってそいつをエアプと言って叩く必要があるんですかね
失敗したスレなんだから失敗した事を語れよ
-
いちいち人の書き込みが間違ってるって思うたんびに噛みつくとか、それ荒らし以外の何者でもないんで勘弁してくんさい
-
ランクスレですらエアプは恥じてんのにこれではどうしようもない
-
>>197
エアプと言って思考を破棄してる奴は書き込むな嫌なら見るな
このスレは見なくても問題無いスレだから見なくて良し
-
このスレって、人の批判見て的はずれだエアプだってギャーギャーわめく奴定期的に来るけど、なんでマキブの失敗じゃなくて書き込みの失敗ばっか探してんのか理解に苦しむ
-
180 :名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 13:41:18 ID:L374Klvs0
>>177
エアプ連呼してるお前が説得力なんてある訳が無い
失敗スレに失敗した理由を叩く奴は邪魔だって事に気付いた方が良いよ
一度付いたイメージを払拭させるのが難しいのも気付かない程の馬鹿なの?
Fドライブは弱体化されたとか言ってても現実は未だにシャフでは猛威を振るってる現実を知らない馬鹿
鯖+格闘機コンビの人気さを知らないお前の方がエアプなんじゃないの?w
これがエアプレイ発言。シャフでどの相手と組むかわからんのに鯖+格闘機が人気だってよwww
尚、固定ではSドライブの万死やGXなどが安定の模様。
更に初期のFドラゲーはロケテなどでドライブ慣れしてた奴に慣れてない奴が狩られてただけ
今は弱体化や対策済み、慣れでSドライブのが安定ってなってきたしね
まあでも初期からゼロ00万死GXがガチSが対戦で多く使われてたのは内緒。
マジレスするとFドライブに対策できない奴はカス(笑)
ちなみに過疎の理由はただマンネリで飽きたが9割な、他のは勝てない雑魚がスレで言われてるの間に受けて未だにFガーって言い訳してるだけ
-
>>200
にわか乙
-
>>201
にわかと言って思考を破棄してる奴は書き込むな嫌なら見るな
このスレは見なくても問題無いスレだから見なくて良し
-
パットピットトゥエェェエエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
マキブが失敗した⇒調整済むまでやりたくない⇒でも情報は知りたい⇒プレイしてないのに情報だけは蓄積⇒聞いた情報だけで書き込む⇒事実と乖離する⇒エアプの出来上がり。じゃないの?つまりマキブが失敗したのが、エアプが増えた元凶!ってこと?
-
なんだ、エアプが妄言を言うスレか
バンナムは明日倒産するよ
-
ID:L374Klvs0
よく見返したら(⁰︻⁰) ☝コイツの書き込みが大半でしたエアプ乙(笑)
まあでもとりあえず今作の失敗はマンネリだぞガチで。
糞ゲー名高いエクバはvsで一番人いたんだし要はゲーム性≪目新しさだろ要は。
機体だけでも全部作り直すべきだったな
エピ→耐久300未満と覚醒で強化状態以降(格闘変化)
古黒→性能下げて常時両方開放で武装や格闘変えるとかなこうすれば1から全機体、機体研究出来るからね
まあそれは次回作期待で、別にマキブどうなろうがどうでもいいですしw
バンナム批判したいだけの人の集まりがここのスレだしねw
ゲームの批判するなら少しは知識つけんとなw一応これでもアケゲー上位だぞw
-
フルブのときもそうだが大抵の機体は技を一つ足したり性能を一部変えたりで
前作の持ち味を残しつつ新要素を混ぜての調整を試みていると見える
それで嬉しいのもあればそうでないのもあるが、マンネリとは思えないな
明確に人がいなくなった理由を1つ知ってるが
それを言うとまたそればっかり騒ぐからな
他の挙げられた理由を精査しないと
-
個人的には耐久とブースト性能が上がった事が辛い
お互いに着地とれずジリ貧になるし
その為のドライブと覚醒時間延長だろうが…
-
30ドライブの時間を延長して欲しい
もうちょっと長くてもいいんじゃないかと思う。
-
なんで失敗の原因がひとつしかないと思えるのかが不思議
ドライブゲーについていけなかったのもひとつ、飽きたのもまたひとつだろ
エアプ擁護というか、逆に無理にエアプ叩きに結びつけなくていいんだが
-
誰も1つとは言ってないだろう
エアプ叩きに無理に結びつける?
批判の区別がつかない奴から見ればすべての批判が同じに見えるのか?
おめでたいな
-
>>211
また単発か
-
ネットって色んな立場の人間がいるんだからさ
いちいち間違っていたから叩くとか無駄なことやめた方がいいと思うんだけど
エネルギー発散したいのが若い男だから仕方ないんだろうね
オナニーでもして寝ろ
-
>>207
こいつ社員か?
-
OPのrave up tonightのcd買おうと思ったけど
ヒャダインの曲も収録されてたからやめた
ビルドファイターズもEDひゃだったしもう無理
-
GACKT様かっこいいよな
-
社員認定もエアプ認定も同様にウザい
マンネリ、ドライブにより機体格差が広がった、追加機体が鯖とフルコとかいきなり地味、コンクエのシステムの不透明さ故のつまらなさ、いらんことしてつまらなくなった機体(ストシャゲは修正済み)
過疎った理由なんていくらでも出るわ
鯖とか知らんやつから見たらデュナケルと似た機体にしか見えないしフルコとか武装多いだけのユニコーンだろ
そんなん出すくらいならビギニングとかビルドストライクの方がマシだわ
-
前半3行はまだわかるが
後半2行は単に俺の嫌いなのはいらない俺の好きなの出せってワガママじゃねえか
-
ビギニングとビルストはほしいな
前々から何で放送中〜終了直後のを出さないんだろ
AGEとかやっときたかっていうか今更かよって感じだし
版権絡みなのかもしれんけど宣伝にもなるだろうに
-
ビギニングコスモス使わせて欲しいわ
-
どさくさに紛れてクレクレする奴等が糞ウザいわスレチも大概にしとけ
-
おこなの?
俺のGNバズーカしゃぶれよ
-
ビギニングはいらねーつってんだろクソゆとり
-
ビギンニングクレクレすんならドーペンウルフクレクレするわ
-
>>223
うるせーカス
てめーみてーなゴミはいらねぇんだろうが俺様はいるんだよボケがすっこんでろ
-
ネオガンダム2号機とジェミナス01が来ればあとはもうなんでもいいよ
ドライブ粗ステムはやっぱりいらないと思うんだよな
初心者救済とコスト差の溝を埋めるとはいうものの上級者も等しく使えるのだから溝は深まっていくだけだよ
-
覚醒選択式みたいに次回作じゃマイルドになって統一されるか削除されるよ
-
>>222
いいからさっさとそのGNバルカンしまえよ
-
初心者救済なんて不可能な話だからな
初心者が負けても次やる気になるようなゲームにすることを考えないといけない
-
>>229
普通に考えて上級者が初心者にたまたまで負けるようなゲームなんてクソゲーだからな
-
>>213
それこのスレで言っちゃうんだ?
(バンナムが)いちいち間違っていたから叩くとか無駄なことやめた方がいい
って考え方でこのスレが回るなら別にいいけど
-
全機体今までの立ち回りを変えないといけないレベルの調整をすればよかったんだよ。もっと時間かけてさ。マンネリ打破したいのはわかるけどドライブで逃げちゃアカンよ
-
>>231
揚げ足とったつもりなんだろうけどwww
バンナムにはバンナムという立場がしっかりとあるんだから、作品に対する感想は別に許される
匿名の誰かと一緒に考えてもらっちゃ困るわけ
-
>>231
お前はもうちょっと過去レスを読むなりして会話の流れを理解しろ
-
立場ある奴の間違いは徹底的に叩くけど、立場のない俺らの間違いは見逃せと
俺はバンナムがとにかく嫌いで叩きまくるけど、俺ら同士は叩き合いとかしないで仲良くやろうぜと
クズの自己紹介じゃねーかアホくさ
-
>>235
そういうスレだし、ここ隔離スレなんで、嫌なら気兼ねなく消えていいんじゃよ?
-
なんかこのスレはゲハかなんかの駐屯所になってるんじゃないかと思う
-
匿名の誰かが言ったことをいちいち叩いてもさっといつでも逃げられるのに
なんでそれが無駄だと思わないの?
それで何かが改善されると思うの?
-
>>238
逃げる前提で間違ったこと書くなよ
迷惑だから
-
間違ったこと書くなよ。迷惑だから(キリッ
wwwwww
-
>>238
そいつが逃げたまま帰ってこないなら無駄ではないな
-
そもそもここバンナムアンチスレですし(カプコン信者)
俺みたいなただのプレイヤーにはバンナムが作ろうがカプコン作ろうが糞ゲーなのですよ
でもvs以外にやる対戦ゲーム他に無いのでたまにやりますけど。
バンナムの焼き回しがやる気無いのもウザイがNeXTガンガンとクソゲー多発のカプコンも糞これが現実な
-
どう考えてもNEXTが1番出来いいから
-
でもさ、わざと間違ったこと書く奴って最初からツッコミもらう前提なんだろ?
ならツッコまれて本望だろ
本気で間違えてるなら正しく理解するまで話し合えばいいし
顔真っ赤にして逃げるならそれでもいい
平然と間違ったネタ批判を書くネタスレのつもりってことでいいのか
仮にそうなら同じことばっか言わないでネタをどんどん凝るべき
>>242
バンナムが何をしてカプコンが何をしたのかちゃんと調べないと誰も納得しないと思うんだが
こういうツッコミも無粋なのか?
-
カプコンが作ったNextが神バランスで
金儲けしたいがためにバンナムが奪って続編作ったけど
好き勝手弄るわオナニー設定混ぜるわはバランス悪いわで過疎ったという設定でいこうぜ
-
NEXTのバランスがいいって言ってる奴は何を見てるんだろ
-
ネクストの話はやめよう
無駄に長くなる
-
バンナムの絵師はキモブサ朝鮮人で自分の顔に似せて描いたからキャラの顔がおかしいという噂
ソースは2ch
-
>>244
わざと書いてるかどうかなんて本人しか分からない訳だが
それを勝手にわざとと勝手に脳内変換して相手を叩くのか
個人と企業は違うのにそれも分からない馬鹿のID:wD3E/WIc0
バンナムが何故評判悪いのかも理解出来ない頭をお持ちなのかな?
バンナムが叩かれてるのは可哀想とか思っちゃってるの?
-
>>249
>>244は「わざとなら思いきりやれ、本気なら逃げるな」と言いたいんだろ
どっちつかずが一番みっともない
-
>>235
自己紹介乙
企業はどうでも良いが個人は叩くってか?分かりやすすぎるぞお前
失敗スレでしかも>>1で批判スレと一行目で書かれてるのにもうスレルール破ってると言う有様
間違った指摘ばかりする癖にID:wD3E/WIc0自身はマキブの失敗した所は全く語らないんだよね
他の奴もそうだ、個人の失敗したと思う所を粗探しばかりしてマキブの失敗点を語らないで個人叩きする奴
-
>>249でゲハの巣窟説が濃厚になったな
あいつらマジレスもネタレスも改善も興味なくて
企業イメージを落とすことしか考えてないから
-
>>251って個人叩きだよな
-
バンナムの良いイメージが太鼓の達人とか一部のゲーセンで稼働してるアミューズメントゲームしか思い付かない
煽り抜きで良い所があまり思い付かない
スマブラが良ゲーだったらまた評価が変わるかも?
テイルズとかガンダムオンラインとかもあまり良い評判は聞かないんだよね
だからと言って無闇やたらに叩くのも間違いだけど
どのゲームもそうだけど前回まで使い勝手の良かったキャラを弱体化させるのはなんでだろうね
-
ガンダムVSシリーズ作ってるスタッフが新作出すみたい
こっち手を抜いて、新作に力入れてたんだろうな
-
>>255
どんなのが出来るの?
-
ネトゲのガンガンみたいな2on2のゲームだったかな
-
日曜だからゲーセン前がチャリで埋め尽くされてて中も人ごったがえしてたのに
マキブ誰もやってなくてワロタwwwwww…ワロタ…
対戦成り立たねぇんだからせめてCPUルート追加くらいしろよ、コンクエもやらせっぽいしマジオワコン杉
>>255>>257
超能力者が戦うやつ?あれ海外向けらしいぞ
VSシリーズで得たノウハウを生かしてるということだが、それよりこっちにオン対戦つけろよと
-
CPUルートなんて増やして人が増えるわけないだろ
-
新しいCPUルート目的じゃプレーさせるには弱いよな
-
CPU追加とか一番無駄な作業だろ
-
そし今月もやって来る無駄な調整TIMES(^^)
-
CPUルート追加しまくってきたvsシリーズもあるんだよな…
-
対戦環境も雑な調整、CPUルートも使い回し
これはゲーセン衰退しますわ、やる気ねーならとっとと撤退しろよ^^
-
>>259-261
現状ではCPUルート追加が一番人戻ると思うけどね
他に人戻ってくる可能性要素なんかある?
追加機体はぶっ壊れでほんと人居なくなったし調整も微妙だし
まぁもっとも人増えるのは熱帯導入なのは間違いないんだけど
-
撤退は困る
-
熱帯入れないと地方が死ぬ
4人集まる方が希だろ
-
俺の所たまに5〜6人居るけど対戦全然起きない
-
ZENKAIの最近行われた大会では
ほとんどのキャラが使われてたようだ
明らかにバランスに差を感じるな
鯖みたいなクソゲーなキャラもいないし
-
やたら時間かかるくせに大抵の奴は1・2回程度で満足して帰っちゃうCPUのルートなんざ、増やしたところでぱっと見人は増えたように見えても、結局回転率クソ悪い上に対戦する気のない連中がちらほら来るだけでたいして変わらねーよ。どうせガンガンみたいに火力インフレさせてアホ三体同時出現連発だからすぐみんな飽きるだろうし。
結局対戦バランスなんとかしないと過疎は変わらん。
-
田舎ではCOM専狩りで一応対戦は起きるか
-
>>269
アレはかなりプレイヤーの意見聞いて修正してるから
昔は本当にバランス酷かったけどね
-
>>263
タイムアタック事件を忘れてはならない
あれは本当にひどかったな、色んな意味で
-
でも連座ⅡのCPUは結構ハマったなー
-
お祭りゲーになってからCPU戦が面白いと思ったことは無いな
-
ネクストの時はCPU戦やりにゲーセン来る人結構いたぜ
EXボスの時は後ろで見てる奴がいるくらいだったわ
-
今も対人よりCPUやってるほうが面白いわ
-
熱帯追加しないならさっさと家庭用を出すべき
-
なんで今時熱帯入れないんだろうね
-
んなもんエクバ家庭版の経験から鯖代考えると損するって結論になったからだろう
-
まあ今はバランス調整で人は戻ると思う
次回作でも作ろうもんなら熱帯は必須だな
-
初心者が身内でやってるとこに乱入なんて絶対にしないし
シャッフルで人が多いときに乱入して下手くそが、とか絡まれるのも嫌だし相方に迷惑かかるから
CPUやって機体動かせたら満足するのが初心者(自分)
オンライン機能あれば隣にいる人に舌打ちされたりせずにのびのび出来るんだけどねぇ
-
熱帯付けたらレベル下がるからいや
自分でも叩かれそうなこと言ってるとは思うが
-
さすがにマッチングの幅作るだろう。少尉以下限定とか左官限定とか。
-
もうこのゲームだめだな、本当にどこいっても対戦起きない
-
俺の地元でも対戦起きないわ
でも横浜駅付近でなら対戦起きてるよ
わざわざ交通費かけて行ってまでやる価値があるかは置いといて
-
そりゃ都心部ならまだ対戦できるだろうよ、田舎はコンクエするだけ
-
ZENKAIを見習った方がいいな
熱帯つける
味方もターゲットにできて味方に合流できるようにする
機体ごとに階級つけて1機でも階級が上にいると他の機体の階級が上がりやすくなる
-
はよ熱帯いれろや
-
>>288
>味方もターゲットにできて味方に合流できるようにする
お前それをこのクソ民度ゲーに導入したらどうなるかくらい分かるやろ…
-
攻撃できないようにすればええんとちゃう
-
ロックできた時点でアウトだろ
その先を想像してみろ
-
ZENKAI好きだね
あっちの方こそ熱帯つけて過疎なんだから
VSから何か見習うべきところがあるんじゃないの?
-
味方をロックし誤射してダウンさせる事が可能に
-
>>293
見習うところなんてないやろ
2onとしての出来はZENKAIの方がはるかに上なわけだし
-
ZENKAI知らんからわからんのだけど、どのあたりが優れてんの?
-
遥に上なら熱帯付けてても過疎ってるとかありえないし
優れてないから他所のゲームのしたらばで工作するはめになってるんだよなぁ
-
コンマイの1クレ124円構想は何故大失敗したのか 3nd
ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1399075365/911
911 名前:爆音で名前が聞こえません 投稿日:2014/05/10(土) 20:54:38.57 ID:ECGpnA7Y0
火消し定番手法
・水差し
「飽きた」「どうでもいい」「まだやってんのか」「騒いでるのはおまえだけ」
冷めた住人を演出して話題に興味をもたれていない感を出そうとします
・話題逸らし
スレの本筋から逸れない程度に徹底した別話題で盛り上げようとします
・自演乙
批判に同調がでるとすかさず自演扱いし同調しにくい空気をつくろうとします
・虚勢
まったくの無根拠なのにもかかわらず擁護や指摘がさも当然かのように行われます
・ラッシュ
反論不可能なレスを簡単な書き込みや遠い過去への安価レス連打で一気に流そうとします
・恫喝、脅迫
まずい書き込みがあったときにわざと食いつかれやすい恫喝をし、視線を逸らさせます
・論点ずらし
レス内の要点とは無関係なところを拾ってふくらませようとします
・人格攻撃
要点とは一切関係ないわかりもしない書き込み者のリア事情を決め付け
印象をわるくしようとします
・発狂
AAなどで荒らしを演じます、力技
-
>>290
連座では出来たのにな
友達とワイワイ誤射しまくった思い出がある
-
ZENKAI見てたらチーム戦っぽいのに味方に攻撃してたんだがダメージ通ってたかは見てないけどダウンやらよろけはしてたし
ガンダムがそれ真似したら馬鹿がシャフとかで味方撃つようなことになるだろう
ガンダムだとシステム上ダメージ通っちゃうから偽援軍が捗って身内占拠が今より酷くなるぞ
熱帯に関しては家庭版のマナーとか見てたら付けない方が安全だと思うけどなぁ
顔を合わせることがあるシャフでさえ身内でもない奴に煽り通信する馬鹿がいるんだから絶対に今より荒れる
まぁ通報システムでも付けてメアド必須のカード登録をしないと遊べないとかならまた違うだろうがそんなことすれば新規は確実に減るし
-
今でさえ気に入らないやつに開幕鞭系武装連打とかあるのにな
-
>>298
普通のスレでアンチがやる手法と同じじゃねーか
-
>>282
>オンライン機能あれば隣にいる人に舌打ちされたりせずにのびのび出来るんだけどねぇ
ほんとこれ
罵声や怒号、煽りが飛び交う中に入って行って対戦しようって気になれるかよと
まぁ今は過疎ったお陰で静かにはなったんですが
-
ZENKAIはぶっちゃけ民度ガンダムより酷いからなんでもかんでも持ち上げるのは無理が有るぞ
「てめーマッチした時煽ったろ?」とか言って関東まで遠征してリアルファイトするような奴らだし
したらばなんてコテ出してキモい馴れ合いしかしてないしな
ゲーム性については良い点もあるけど悪い点もあるからなんとも言えん
面白いゲームだけどな
-
>>304
そんな特殊な例を出してオンを下げようとするには無理がある
確実にオンラインがあった方が危険性も下がる
-
オンがあるフルブ家庭版の民度よ
なんやあのキチガイどもは
-
民度の問題であってオンってシステム自体下げてるつもりはないよ?
カチコミ勢が多いのと晒しが多いのもこれまた事実だしね
というか特殊な例じゃないから困るw
-
>>307
ノーカードありにすれば大丈夫だろ
カードも所詮300円だし
-
組んだ人の店舗とパイロットネーム出なきゃ良いかなって感じ
実際オン仕様にしたら間違いなく晒しが横行する事になるしねー
-
オンライン時、プレイヤー情報をどこまで隠すか設定できるようにすればええねん
-
どっちにしろガンダムをゲーセンでオン化はキツイと思うけどね
ZENKAIみたいに防御にガードボタンとかがあるシステムならともかく
ガンダムの現行のレバー上下でシールドってシステムだとラグ関係の問題モロに起きそうだし
企業云々よりプレイヤー側が許容できんと思うよ
ラグで負けた、ラグで盾出なかった、処理落ちで負けたとかな
-
>>311
家庭用が出来てるのになぜ難しい?
-
どっちにしろ他の対戦アクションゲームもゲーセンでオン対戦実現出来てるし、ましてや家庭用でエクバ、フルブでオン対戦が実現出来てるのに
今更オン対戦が実現出来ないでコンクエで全国のプレイヤーの分身で誤魔化すのも厳しいだろ流石に
ラグがどうとか言い訳にしか聞こえないぞ?
-
結局格ゲーみたいに対面入る文化を残したいだけやろ
なんやかんや身内固定とゲーセンによってレベル差がある野良固定はしたいし
-
だから俺は1ライン固定はそのままにしてシャフ台は熱帯にすりゃいいと思う
-
固定人口がさらに減るのが目に見えてるから個人的にはオン化は嫌かなぁ
上で言われてた晒し問題も絶対出てくるだろうし
プレイヤーの総数が多くてかつ責任を自分以外に転嫁できるゲームだからなおさら
-
とりあえず全国のリプレイにもっといろんな機体見せろ
6割ぐらいザコの強機体vs強機体リプばっかじゃねーか
強いと聞いて使いましたって言ってるようなザコのリプレイばっか見せんなよ
-
>>316
地域スレで晒しが既にあるだろ
-
上位下げないのはわかる
下位上げないのは分からん…
-
>>318
それが今より酷くなるって話じゃねーの
-
晒されて何か問題あんの?どうでもよくない?
-
早くステージの広さを元に戻せ、ついでに時間のアップも。強制的にスマブラさせんなよクソナム
-
オンやるなら月額いくらかモバイルに払って名前や店舗、カスタム通信オンオフのつけてフルブみたいな適当なマッチじゃなくて階級ごとにしっかりマッチできるようする
-
オンライン対戦で晒しとかMMOでもなければなんの抑止にもならんし、そもそもスレの晒しとか記憶にも残らんしそんなのと当たっても次の試合に行くだけだろ
-
>>321
んじゃとりあえず君と君の相方のホームとプレイヤーネーム両方を晒してくれ
-
>>322
ステージは問題ない
-
晒したところでここ見てる人ほとんどいないだろwww
晒した人のただの自己満にすぎない
地域スレで晒しが酷いのはオンじゃなくて顔が分かるのとガンダムプレイヤーの民度が最悪だから
オンで晒したところで誰だか分からんのに気にする人はいない
そもそもしたらば見てる人なんて10人もいないだろ
-
ZENKAIみたく2人で遊ぶと1人で遊ぶを選択させる
1人だとシャッフルのオンライン対戦になり
2人だと固定
階級の別にマッチングポイントを実装
しかも機体別に
ただしポイントが高くい機体があるほど他の機体のポイントが上がりやすくなる
ステージは完全にランダム
-
>>325
だから何?晒されたらって別に気にしないしそれなら300円で作り直せば良いし
まさかそんな下らない理由でオン対戦反対なの?そんなんだからいつまで経っても進歩しないんだよ
-
>>329
はよ
-
オンライン対戦があれば対戦が成立しない店舗の救済になるんだがな
CPU・コンクエスト勢も1人プレイ出来るし、実力差がある人が心折れて来なくなる事もなくなるし
-
このゲームの楽しさは同じ店舗内に敵がいて知らない人とかと連戦した後とかに話して、繋がりが増えて行くこともあるからな。
オンライン戦なんてそれこそしらける
-
しらけるのなにも人が居ないんだが…
対戦がはじまんねぇ
-
>>333
私のホームの都内は毎日行列やでー
-
都内で人居なかったらヤバいだろ
-
>>335
都内でもピンキリだよ。
西の方は人いないし
-
クレサしてるとこは割といる
-
ゲーセンに人がいねーし、VSシリーズは家庭版とゲーセンで差別化出来ないゲームなんだから時代の流れで割り切るしかないと思うがね
その辺のゲーセン交流的な楽しみはそもそもシャッフル導入された時点で大分損なわれてるし・・・
-
つまりシャフが悪い(カプコンのせい)
はともかくネットは欲しいな、まあ今あったら空気とか無くなるから鯖で溢れるがなw
作るなら機体制限などもあると嬉しいな
-
>>336
つまりこのゲームはヤバい
-
と言うかバンナムがヤバい
-
そもそもプレイヤーの民度がヤバい
-
フルコーン堪能してきたんだが何か射撃関連で変な調整入った?
前からクソビーあるって話聞いてたけど今日だけでアイオス、プロビでメインズンダ中にビームが変な方向に飛んで行ったんだが…
射角や高度とかが変な向きとかじゃなくて普通のズンダ中での出来事
さらにプロビの射CSが着地取りで撃ったらハイペリオンの上半身すり抜けっていったり
ガンイージのサブ2連射したら2発目が正面じゃなくて軸がズレた変な向きに飛んでいった…
てかクソビーって現象自体マキブになって今回初めて遭遇したんだけど何これ…
今日だけで射撃関連で4回もそんなことあったからフルコーン出すついでで何か弄ったのかね
ちなみに上の方で書いたW0停止とジオング復活バグ遭遇は自分です
-
全部やばいんですがそれは・・・
-
>>343
お前何か取り憑かれてんだろ
-
>>345
御祓いしてもらったほうがいいか…(´・ω・`)
-
バグなんてそれこそエクバから今でもあるし俺もこの前古黒のビームが上下右に曲がったの見て唖然としたし
-
エクストリームバーサス末期死ブースト
-
極限進化は過疎くする
-
フルコーンが壊れだったらどうしよう
-
喚くつもり
-
ま、まだロケテだから(震え声)
-
俺たちのロケテはこれからだ!
-
確かに家庭用が出るまではロケテだねww
家庭用に向けてのロケテか!ww
はぁ…
-
>>321だけど>>325になる意味がよくわからない
自分から晒す事と晒される事は全然違うと思うよ
第一に固定のプレヤーネームなんて無いし、あっても言う意味ない
相方もクレジット毎に変えて固定やってたし、行ってたゲーセン自体はもう無い
熱帯のサーバーは家庭用に使ってゲーセンには導入しないんじゃない
サーバー金掛かるみたいだから
-
マキシブーストの次はオーバーブースト
これはガチ
-
センスねぇ…
-
だいたいそろそろEXVS2とかナンバリングあげてくる
-
>>355
人気の無さそうなZENKAIには熱帯導入するのに一応ゲーセンでは売れてる方のこいつは導入しない理由が無くね?
-
>>359
でも導入されてないからなんか理由があるんじゃね?
-
>>283
これの意味がわからん…熱帯付けたら何でレベルが下がるんだ??
対戦ってより強い相手を求めるものだろ?熱帯だと上に行くにしたがってレベル上がりそうなもんだが
熱帯追加されたら「誰が」「どの機体が」本当に一番強いのかもハッキリするし
ランクスの無駄な言い争いとか一発で解決するだろうに
-
>>361
それなら雑魚狩りなんてもんはないだろうな
アケだと周りの空気ってのがあるから上手くなると俺は思ってるのね
熱帯になったら緊張感が失われるから初心者はなかなか上達しなくなると思う
まぁ店舗内のトラブルは減って対戦相手も見つけやすいって明確なメリットもあるわけだけど
-
まずこのゲーム2対2が基本だから1番は決められないよね
運の要素も大きいし
ランクスレの言い争いなんか永遠終わらないと思う
-
>>362
アケだとやりたくもない雑魚狩りになることもあるんだよね
田舎といっても首都圏まで1時間ぐらいのゲーセンに友達と行ったら5人に
2戦やってああこれは負けないなって思ってたら相手3人帰っちゃったし
やっぱり同じぐらいの相手と戦えないと強い方も弱い方も不幸になるだけ
-
家庭用と違って、1プレイの度に金が飛んでいくわけだから
そういう意味での緊張感なら残るし、学ぶ気持ちがないやつは結局どうしたってうまくなりっこない
学ぶ気持ちがあっても上手くなるなり方がわからない場合もあるけど、それはまあ関係ないな
-
固定のみ熱帯ならアリかもしれんよ。店内対戦モードとオンラインモードを選べるようにして、店内対戦で乱入者がいなくなれば自動的にオンライン接続でもすれば対戦途切れない
オンラインは4連勝くらいでゲームオーバー扱いなら集金もできる
強者と戦いやすくなるしペアならモチベも下がらんだろ、ペアだから煽りも捨ても無い
シャッフルはこのまま店のみなら周りの空気もまあ残るし
…まあ夢物語かね
-
家庭用と違って自演は出来ないだろうからいいけど
捨てゲーされたら100円返せこのヤロウになりそう
-
家庭用が売れなくなるから熱帯入れないんだよ
-
その家庭用も売るかどうか
-
>>368
熱帯あるからって理由で家庭用勢がアケに来ると思うか?
家庭用が売れる理由ってアケより金を払う必要がないのと一人でプレイ出来るってことだと思うが
-
熱帯入れられて困るのは相手見てから乱入する雑魚狩り勢だけだろ
自演は店舗対戦と熱帯選択システムにすればいいだけだし
-
雑魚狩り勢はそもそも対戦出来ないから現状だと到底満足出来ない
エクバ時代は絶えず対戦が出来たのに今じゃ対戦出来たとしても
1〜2戦ぐらいで終わるし
まあアップデートで熱帯が導入する事なんてあるわけないと思うけどさ
-
ニコ動でクソゲーで検索すると普通に動画が出てくるのが笑えるなww
完全にクソゲー判定されてるやん
これならZENKAIやってた方がまだ楽しめる
オンラインだから対戦もできるし
鯖みたいな壊れもいないし
-
個人が判定したら完全らしい
-
謎のZENKAI推しはフルブから続いてるけどなんでなんだ
-
>>375
お?バンナム擁護か?
これだから社員バレバレなんだよ!
工作する暇があったら仕事しろ!
-
ZENKAIもバンナムやろが!!!
-
>>376
-
ゼンカイは開発がプレイヤーとして参加してて店舗大会開いたりアンケート配ったりしてる姿勢は評価できる
最近だとセガの戦国大戦やカプコンのスパ4はトッププレイヤーをアルバイトとして雇ってキャラ調整を任してみたりニコ生だけど一応プレイヤーが開発と交流できたりする
だけどエクバシリーズはそういうの一切聞かないよね
-
東京遊びいったら、
渋谷のゲーセンもガラガラだった
-
>>380
秋葉原、池袋、錦糸町がええぞ
-
>>380
流石に平日週半ば日中帯はきついやろ
-
ZENKAIみたくオンラインありにしたら、サブカードで
下の階級を狩って気持ちよくなりたいだけのやつが大量発生するよね。
ZENKAIもサブカ持ち多すぎだし。18枚くらい持ってるやついたし。
-
ぶっちゃけほぼ確実に対戦出来るだけマシ。自演はリプ流れて害悪だし、格下狩りにいたっては見てから入る分このゲームの方が酷い。オンラインじゃないってのが助長させてる面もあるけど。
他のゲームで言えばガンストも調整あんまり良くないけどアプデ自体は割と多いし、ゲーマー交えてのイベント開催するから人が流れてくのも分かる。
-
それでも人気あったんだけどな、このゲーム
-
格下狩りは別にどうでもいい。
狩りたい奴は狩ればいいし、狩られる奴は強くなればいいだけ。
そんなことより熱帯熱帯熱帯熱帯熱帯ー
-
オンライン格下狩りとかするだけ金の無駄だってのは他のゲームで何度も証明されてるから
このゲームは意味の無い記号として階級とカード付けたのが間違い
-
>>383
狩りするような奴らは潰し合いを嫌うから大量発生とかありえない
自然と消えていくだろう
後に残るのは純粋に戦いを楽しむ者
-
>>383
別に店内対戦でも狩りがあるから熱帯特有の問題ではないんだよな
まあ低階級の内は5連勝で飛び級で階級上がる、そんでカード500円とかにすりゃええのよ
-
>>379
このゲームを一度よしき辺りに調整させてみればなんとかなりそうだな
-
ゲーム上手くてやり込んでても調整うまいとは限らないからな
まぁゲームやってないとしか思えない開発よりは確実に良い調整になると思うが
-
開発がシリーズ毎に変わってるのが問題だよなあ。
-
無印家庭版DLC開発したチームが最優秀ってはっきりわかんだね
-
いやいやいつも通り製作済み分を小分け売りしただけだろ
-
なんでこう読み合いもクソも無い垂れ流しゲーになっちまったんだ…。まぁ惰性でたまにゲーセン行ってるんだけどさ。
-
>>394
理解力なさすぎて草
-
揚げ足とりとか要らないんで
-
乙寺のメインプログラマーが死去されたのが大き過ぎるわ
-
>>376
ガンダム板でドラゴンボールのゲーム推し続けられてる方がおかしいんじゃないですかね(ほじほじ
レオスVsみてると開発変わったことを痛感する
運命パルマの躍動感凄いのにVsフィンガーは同じポーズスライドにぎにぎ、なぜこんなに差がついたのか
-
>>397
いや調整チーム云々の話なのになんでアンロック式の販売方法の話になったんだよwwwこれがあすぺってやつですか
-
家庭用チームが一番
↓
あらかじめ作っといた奴解禁しただけだろ
って流れじゃなかったのか?なんで煽りあいになってんのか
-
>>382
うん
何で人がいないとか書き込む奴って平日の昼間に書き込むんだろうな
普通の人は仕事か学生でも学校があるのに
やはりゲハの工作員が仕事の時間に書き込んでるからこうなるのか
-
>>401
ほんとに違和感ないと思ってるなら病院いっとけ
-
なんでゲハの話が出てくるのか
-
ゲハの工作員=アフィブロガーだろ?
転載できるしたらばでこのゲームsageて何の意味があんだよ
-
今時平日だから絶対仕事or学校とかいうのは思考停止かアホだろう
つかエクバフルブだったら末期でも平日昼間でさえそれなりに人いたが
マキブはまだ稼働2ヶ月ちょいだってのに過去作に比べて露骨に客減ってるのは事実
-
>>402
ゲハはゲームハード関連の信者が多いスレだぞ?何でゲハ住民がアーケードゲームのVSシリーズを過疎とか言うの?勘違いも甚だしいぞ流石に
しかも何でゲハの奴がマキブが過疎ってるとか言う必要あるの?
困ったら何でもゲハのせいにしてるようにしか見えないよ?
ここでソニーガーとか任天堂ガーとかMSガーとか暴れてたら確実にゲハからのお客さんだがな
平日の夜でも過疎ってるのは確実に言い訳出来ないよ?
-
>>407
そうは言ってもノリがゲハとまったく一緒だからな
次の疑問は「なぜ攻撃対象がバンナムなのか」だ
-
スレタイ呼んでゲハに帰れよ
-
ついでにハゲも帰れよ
-
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
-
ゲハとか言い出す方がむしろゲハに毒されてるようにしか見えない
そもそも隔離されたスレだしここ
見境なく色んなスレで工作してるわけでもあるまいしメリットがないよね
ただのバンナム嫌いなんだろ
-
ゲハとか信者とかアンチとか、わかりやすくて極端な言葉にすぐ飛び付く前に
自分の言葉で考える訓練した方がいいと思うよ
-
ああ、メリットはないはずだ
こんなスレを伸ばしてもメリットはない
だがそれ以前に普通の人間なら
このスレで虚言を投下するメリットもないはずだ
-
虚言……?
-
こいつ臭いな
-
おまえも臭いよ(川越スマイル)
-
さも見てきたかのように書き込んで
嘘がバレたら逃げる
このスレでもよくある
ゲハでもよくある
工作じゃなけりゃ、ただのバカだ
-
まだ稼働2ヶ月なのか
もう長い事続いてる気がしてる、新鮮味が無いからだろうけど
-
>>406
エクバ稼働初期はマジで1プレイ30分待ちとかだったからなぁ
溝の口・八王子・渋谷のゲーセン行ったがどこもそんな感じで今とは熱が違ったわ
-
エクバ稼働初期とか懐かしいねぇ
アキバのゲーセンでも1プレイするのに、何度も順番待ちの列を並んだよ
今はそういう光景見れないもんな
-
マキブのロケテとか凄い行列でプレイすんのに1時間掛かったな
-
>>422
いざ蓋を開けてみたらフルブとあまり変わりませんでしたってオチ
所詮エクバシリーズの3作目だったな
ステージも結局サイド7ばっかりでたまにアーモリーワンとかもあるけど・・・
-
散々言われてるから もうドライブ云々はアレだけど、仮に無くても変わらなかったんじゃないかなー
これという機体はフルブでほぼ全部出ちまったし、新鮮味は確かに無い。ネットワーク対戦とかあればね
1回100円で連勝してもZENKAIみたく最大3回までなら回転率もいいと思う。
-
100円で勝ち続ければ何度でもできるのがこのゲームのいいところだと思うんだけど
連勝制限付いたら引退まである
-
むしろ負けても2回プレイできるようにしろよ、熱帯実装なら
-
話題のぶっ飛び具合がすげえな
このスレは特に
アケゲーに対するリテラシーの無い発言が多くてびっくりする
-
違う立場の人間がそれぞれ書きたいことを書いてるだけだから
話題のぶっとびもなにもそういうところだろ
-
俺の地元じゃまだ連ジが流行ってるよ
-
>>429 詳しく
-
>>425
熱帯付いたら連勝なんてそうそうできっこないと思うよ
全国の猛者が集って中にはタイムアップ戦法も上等って奴もいるし
鯖含めたガチ機体だろうが10連もできたら本物だよ
>>429
クソ裏山
GMのぽてぽて足音SE聞きたいわ
-
あるところには連ジ乙連座NEXTと揃ってて遊ぶに困らないでいい
-
スポランかな?
-
エクバは先行プレイですら2時間待ちで死ぬかと思った
-
モンテか
-
エクバ先行稼働組のゲーセンは確かにやばかったな
スポランの大会並に混んでたような
新シリーズな上に稼働台数が少なすぎて人が集中し過ぎだった
-
でも中身糞だったな
-
でも中身糞だったな
-
初期エクバのバランスでも人がついたのは、目新しさがどれだけ大事かって証拠やな
-
NEXTのせいもあったんだろうが
ケルと升いてもそこそこ人はいたな
-
家庭版でまともに対戦出来るもんがなかったからな
NEXTアドパはクソ過ぎ、集まってやってもラグラグ、大人しくゲーセンにNEXTやりにいくレベル
そう考えるとこの過疎は家庭版フルブのせいでもあるんだよな
-
俺はネクストにいい加減飽きて別げーやってた記憶あるし
エクバは結構いいタイミングに出した新作だと思う
>>441
ネクスト→エクバ並の変更だったら家庭版出ても人はつくんでねえかな
あとクソとは言うけど、ガンガン無印みたいに人消えたわけでも無いし
エクバは1年半人を途切れさせなかったのは凄い
あのゲームはあれで面白かった、古黒解禁はやっちまったと思ったけどね
-
ついに有料会員限定機体が出てきてしまったな
EXVSの次回作が出るとだけ発表した頃に馬場が発表してすさまじい不況を買ってお蔵入りしたと思っていたが
メーカーは金、金、金、でプレイヤーを縛り付けるほうに向かってしがらみだけ増やしていく
こんなことするからますます新規が入りづらくなって過疎るんだってわかれよ
100円入れるだけでさっとやれてさっと終われるのが一番いい形だというのに
-
>>443
頭おかしくなったの?
課金とか有料会員とかの文字だけで勝手にファビョってもう理屈なんてどうでもいいやって感じ?
ちょっと落ち着いて事態を考えてみれば?
-
まだいたのか
-
>>444
頭おかしくなったの?
課金とか有料会員とかの文字だけで勝手にファビョってもう理屈なんてどうでもいいやって感じ?
ちょっと落ち着いて事態を考えてみれば?
-
どうやらファビョってる奴に水を差したらさらにファビョるらしい
-
顔真っ赤ですよ^^;
-
このスレ同一IDで何回も書き込んだことを叩く傾向にあるからな
多分それ以外につけ入る隙がないんだろう
悲しいな
-
>>448
では俺を顔真っ赤にさせた>>443はいったい何だと言うのか
このスレの誰もが納得し閉口してしまう正論だと言いたいのかな?
-
すれたいすらよめないひとなのかな?
-
>>451
自分のレス読んでも同じこと言えんのかお前
-
最後にスレタイを振りかざす
やっぱりバカはどこまで掘り下げてもバカだな
-
ID:IFg8jTrk0に質問だけど何でバンナムをちょっとでも批判したら
バンナムを攻撃したことになるの?
てかゲハ民とか勝手に脳内認定してるけど誰と戦ってるの?
-
マジで報酬受け取れるのは有料会員だけなんだな
気合い入れて新機体作ってもフルブコンパチDLC解放しても結局叩かれる未来しか見えない
-
別に同一IDで書き込むのはいいんだけど、IFgってちょっと前にゲハの工作員がなんたらーとか言ってたアホじゃん。気持ち悪いからゲハに帰れ。
-
スレタイ通りの話がしたかったらしてもいいんじゃよ
-
>>453
>>449
-
結局後で普通に解禁するんだろとしか
-
>>442
まぁ何だかんだ言って結構機体出たからね
NEXTにも一部解禁されてたけどOOシリーズとかクロスボーンガンダムの機体が出たのは嬉しいだろう
ただマキブは誰得何だろう?って思うんだよな
エクバシリーズ3作も出す意味は何だろう?本当にこれ疑問だわ
飽きる奴続出だしAGE出たのは嬉しいけど本当にそれだけ
オンラインで全国の分身プレイヤー(笑)と対戦出来る誰も得しないゴミコンクエスト
AユニとBユニの差が酷すぎて勝負にすらならない
ブランチは味方がゴミ化&敵強化&耐久増加で時間切れ
どのルートもEX以外は同じエクガン
ドライブも弱体化してFドラ(笑)状態だし
-
ゴミ機体が有料会員専用だったくらいで新規ユーザーが逃げる理由にはならんだろ
-
いい加減オールスターってのも飽きてきてるとこあんじゃねーの。ガンガンから六年目だっけ?目ぼしいのも出し尽くした感あるし。
-
>>462
フルブ家庭用の時は凄い楽しみにしてたけどマキブ家庭用は別にワクワクしないなw
-
エクバから似たよなシステムでずっと続いてるしな
エクバシリーズのシステムが悪いって訳じゃなくこうも続くとっていう
ほかの理由もこのスレには結構転がってるけど結局これが一番大きいと思う
-
なにかゲームバランスに問題があっても機体調整が頻繁に行われるってのがエクバシリーズのウリなんだろうけど、その機体調整が下手くそすぎて、環境が悪化とか普通にあるから運営がまったく信用できない。だからプレイヤーは家庭用のデバッカーみたいな気分にさせられる。エクバ時代からずっとこれ。
-
修正が当たり前になってるからやりこむ気が起きないんじゃないの?
-
>>460
Fドラ弱くなったって言ってるの時折見かけるけどまだまだいけるよ
コンクエは面白い試みだと思えるから評価してる。それ以外は同意
>>461
まず新規がいきなり対戦から始めると思う?CPU戦からやるよね?
その練習用であるはずのCPU戦が今回難しくて新規お断りすぎる
CPU優先台にも人が居ないって過去作じゃなかった光景だわ
-
フルブだったら寝ててもクリアできるレベルの1-Bが
今作は殺しに来るAIだからなあ
-
新しいガンダムだ!やってみよう♪
↓
ブランチ中に乱入される
↓
行くぞ!覚悟せいと言う台詞と同時に金ピカのゴキブリがピンクの鞭で一方的に殴られる
-
>>469
新しいガンダムだ!やってみよう!
あ、相手も新しいガンダムだ!
このげーむくそげーですね!
今はこれやろ
-
初心者からよく聞くのは
前作「対戦やってみたらボコボコにされました」
今作「対戦やってみたら何がなんだかわからないうちに負けました」
ハードル上がってんだなって思うよ
-
ここは初心者の話ばかりだな
-
昔に比べりゃ初心者には環境良いと思うんだけど、モニターあるだけで充分じゃん
連ザからやり始めたけど、そんなもんなかったんだぞ?
金ない日も上手い人の対戦を見に30分〜チャリ漕いだもんだぜ
後ろから観戦するのみそれだけでもすげぇ覚える事いっぱいあって見てるだけでも楽しかった覚えしかない
金ある日はしこしこCPUやって過疎ってるゲーセンで腕試しを繰り返した
-
ベガ立ち勢w
-
初心者でもチャンスを掴めるって名目で導入されたドライブが雑魚狩り助長してれば文句の一つも出る
常連離れて新規もつかなきゃ台の撤去も時間の問題
-
うるせぇやいw
更に言うならシャッフルとかなかったしな
まだ俺も未熟だった頃、知らない人に声掛けて入ってもいいですか?はいい思い出だわ
-
>>475
そんな名目最初からない
-
初心者がいきなり対戦入るってのがそもそもの間違い
プロセスぶっ飛ばしてんだよ
それでも対戦したいなら勉強料として割り切った方がいい、勝てなくても対戦がどういうものか自分が何で勝てないのかとかそういう事に意味がある
勝てる様になったらどんどん世界が広がる、そんだけじゃね
-
システムが変わると上手い人でも手探り状態になるから、初心者はその分流入しやすいとは思う
が、NEXTからEXVSのときみたいな大幅な変更は難しい気もするな
-
未熟だった頃は毎日二桁連敗して顔真っ赤にしながら必死に覚えたよ
初心者狩りとか言ってる奴は対戦ゲーやんなよ
-
その初心者を疎かにした結果が今の廃れた格ゲー界なんだけどね
このシリーズも順調に同じ道を歩んでる…かと思いきや
ようやくCPU優先設定導入されたのは評価したい
店側に設定依存なのと難易度のせいで機能してないが…
-
ガンガン負けないと上手くならないのに負けると金がガンガン減る
初心者が一番逃げる要素はこれだろ
-
2対2のゲームだから周りに一緒に付き合ってくれる人間居ないと続かないだろうしね
俺も一緒にやる友人居なかったら多分エクバ初期とかでやめてたわ
-
>>482
対戦1回やって負けるよりブランチ1周する方が遥かに上達する
機体の動かし方からコンボから赤ロ範囲の立ち回り等の感覚掴んで
ようやく対戦に参加できるレベルなのに
いきなりやってわけもわからず倒されてお終いじゃ続けようって気になる方が稀
-
立ち回り以前に機体の動かしかたも分からないのではお話にならないしな
ただ今作のCPUはガチ初心者ならステージ1でも下手したら死ぬくらいの難易度なのがなぁ
-
>>484
CPUで上達するスキルと対戦で上達するスキルは別
対戦で勝つには対戦の経験を積むしかない
機体の基本操作とコンボ学ぶだけならCPUでいいけどそれだけじゃこのゲーム絶対に勝てない
-
>>486
その通りだと思うけど
全く対戦にならないレベルでシャフに入っても何がなんだか分からないまま負けて結局上達には繋がらないとも思う。
慣性ジャンプとかフワステとか そのあたりは習得してから入るに越したことはないかな
なにより一番なのは上手いもしくはそこそこ、このゲーム理解してる友人が居るのがいい
自分は友人にリプレイみてもらって色々ダメ出しとかしてもらってたな
-
>>487
そもそも俺は初心者はCPUやらず対戦行けとは思っても言ってもいない
そら対戦行く前にCPUで操作覚えなきゃ話にならんのは当たり前っしょ
生まれたての赤ん坊を歩かせようとするバカは居ない
-
開発にセンスがない
優秀な人材いないんだろうなあ
-
>>488
>>482の書き込みから初心者は対戦負けまくって上手くなれって読めるからでしょ
-
元々キャラゲーとしてvsシリーズ始めた俺としてはもっとセリフ、カットインとかに力入れて欲しいな
あと機体や武装も原作のイメージに近くして欲しい
F91で残像発動時に足が止まったり、やたらとビームサーベルブンブン大振りしたりとか
だいぶイメージとかけ離れてるんだよなぁ…
覚醒技は好きだけど
-
>>490
それをCPUやらず対戦からやれと勝手に話付け足して解釈するなよとしか
-
>>492
それもそうだな俺が悪かったわ
操作練習して対戦数こなしてアドバイスを誰かしらから貰えるのが理想的だね
-
そりゃ失礼
初心者は対戦やって負けまくって上手くなれCPU戦はするだけ無駄って言う輩が多いからね
その類かと思ったんだわ
-
つか最近の初心者はゲーム下手だよね
日本人て退化してるんじゃなかろうか
-
末尾Oって相変わらず変なこと言うんだね
-
>>489
コレだな
今の開発はほんと無能しかいない、ちゃんとこのゲーム理解してんのかよってほんと思うわ
-
家庭用ってだから初心者が操作練習する分には理想的なんだよな
少なくともゲーセンと違って絶対に邪魔は入らないし
-
格ゲーも音ゲーもトレカも、みーんな初心者を置いてけぼりにしてるわ。
ゲームには寿命があるんだよ。
短期間で生まれては消えていくソシャゲが一番金になる。
-
そして無限に遊べる家庭用に流れるのであった
-
そしてコナミは家庭用の開発を止める作戦に出るのであった…
-
このゲームに限らないしアーク系なんかが露骨だけど
アケ版で有料テスト→家庭版で完成品にする商法は正直悪質だと思う
-
>>495 それは思うな 昔はヘタヘタとかいいながらモノになっている人はいた。
鉄拳で技とかほとんど知らない初心者がいたけど、基本的なパンチ・キックとかで追い詰められたこともあった。
知らないなら知らないなりの工夫すればそこそこやれるって事がわかってない。
1回も触った事がない人でも少しやれば順応する人もいるわけだし
-
>>502
アークのどのゲームがそんなことやってるんだ?
俺の知識が無いだけかもしれないから聞きたい
あと初心者向けってことでビギナーモードでも付けたらどうかね
格闘は初段当てればボタン押してりゃ自動でコンボしてスカったら自動で虹ステ
射撃はボタン押してりゃメインサブぐらいは自動で出してくれる感じで
初代とかの一部機体だけ対応とかなら行けそうじゃね?
-
確かに、格闘はボタン押すだけで連撃してくれるんだから射撃も連打だけでビームバズーカサーベル投げぐらいまで出て欲しいな。
-
CPU優先ラインとか作っても結局意味がないんだよな
例えばバンナム側が2台セットだったり、6台セットで売るとかすれば
4台は対戦に回して、2台はCPU優先にできる
でもそれだとCPU優先ラインを設定しなくてもいいわけで
ライン切替は今ここにある4台を「使い回すための方法」でしかない
店側が積極的にやっていく姿勢がないと何の役にも立たん
-
対戦したくて入るのと、対戦したくないのに入られるのとじゃ違うし
>>492はまず>>478辺りからの流れを読め
CPUしないで対戦入れなんて言ってないとか、そういうことを問題にしてんじゃねーんだよと
-
>>495
おっさんは大抵下手くそ
-
>>507
だから4人揃ったら対戦が始まるシャッフルSをもっと浸透させるべきなのに
3人で遊んでてブランチ3ステージ終わったらいきなり2VS1とかで始まるとか酷くね?
-
ゆとりの初期世代が、最近のタイプのゲームを本格的にやり始めた世代だからね
オッサンが下手くそなのはしゃーない
反射神経や動体視力も落ちてるしね
-
自分が上手くなった頃に最近の若いもんは下手って評価は完全に老害の発想だと思うんだが
単純に趣味の多様化で格ゲーやる人が減ってるのと、やる人もそこまでのめり込まないだけ
人間的なスペックは反射神経・思考力の差で若い方が高いと思う
-
>>509
秋葉とかサファリはSだね対戦揃うまでCPU。対戦時間も多いしこういうのってバンナムじゃなくて店側だよね
対戦者に配慮しないゲーセンは人消えるわなwあと初心者の話題になってるが練習用ルートある事忘れてるぞw
あそこは初心者でも負けねーよw
今のvsの問題は「飽き」だろ、そら数年も似たようなゲームしてたら飽きるべ
正直、大幅な新システムと機体作り直しで人は戻るしそれが上級者も1からで初心者も入りやすい・・・これだろ?
新システムはまず強制ロックをなくす、とかまだやりようはいくらでもあるはず
-
俺高校生たけど
このゲーム若い方が有利なの?(困惑)
-
初期の糞ファイティンと鯖。あとνなどの並キャラの謎下方。まぁつまり謎調整が全て。そら目新しさもないわ前回より糞ゲーだわで過疎るのも納得。同じバンナムの鉄拳もやるが、あっちは良バランスでどのキャラも煮詰めがいある。VSはこれだけシリーズ重ねても未だに糞バランス。
-
>>512
エクバシリーズもうすぐ4年目だもんね
-
>>513
極端だけど45のおっさんと高校生なら明らかに反射神経で高校生有利やん?
-
>>516
確かに
明日フルコーンでおっさんども狩ってくるぜ!
-
前作家庭用から始めたんだが、リプレイ見てるとサイド7ばかりだな
実際やっててもそればっかりだし、あそこ太いビームが貫通する建物ばっかできつい気がする
地走が不利とかあるみたいだけど、もっと他のステージで選べば飽きにくくなるんじゃないだろうか?
-
つまり反射神経が不必要なゲームなら客(おっさん)が戻って来るのか
-
>>518
マナーだから
サイド7はステージに癖が無いし、機体差で大きく優劣もつかないし
他に選ばれるのはアーモーリーワン位かな
ステージランダムで入るのはご法度
-
でも別にクソステ選ばなけりゃどこでもええやろとは思うよ
-
動かしてて楽しくない・爽快じゃないキャラゲーなんてやる価値無いからなぁ
-
平坦と言えばマスドラ基地とかもあるけどあそこはあんま選ばれないよね。俺も選ばないけど。
-
建物裏でステフィしたいです
-
>サイド7はステージに癖が無いし、機体差で大きく優劣もつかないし
俺は逆にこれがサイド7一択の風潮が嫌いな理由だな
地形への対応力?も含めて性能じゃないのかと
どうしょうもないクソマップだけは避けようとしたときにどう決めるのかの妥協点なんだろうけどさ
-
スマブラで言う終点厨と同じ理論だな
実際はどっちかが有利とか言うオチだけどな
-
サイド7はあの微妙な坂が邪魔くせえ
あと住宅近くの背の低い建物
-
エクストリームエヴォリューションという糞ステージ解禁されねーかなー、マキブのシステムと凄い噛み合う気がするんだが
-
>>528
無差別に攻撃するエクガンも付いてくるんですね
-
ミンスリーは綺麗なステージだから選ぶこともあるかな
凹凸があるけどサイド7も似たようなもんだ
-
>>495
同感だわ
でも下手ってよりかはやる気がねぇと言うか、このゲームに限らず自分を磨くってのが疎かになってると思う
つまる所努力の概念が薄い、そりゃ上手くもならん
-
連レスだったらめんごな
>>483
周りでやってくれる奴とかおらんかったし俺いっつもベガ立ちぼっち勢だったぞw
ちなみに気が付いたら人生の為のゲームがゲームの為の人生になってた俺は間違いなく幸せ者
-
何もなくて狭いという特徴が極端に有利不利が出る
それがサイド7
真剣に考えればそれがわかるはずなんだよな
マナーだからって言ってる奴は思考放棄してるのが目に見えてわかるから正しいはずがない
-
マンネリ打破するなら
今までスポット当ててなかった作品の機体にも力入れてくれよ
そしてV2の光の翼にもAGE2の特格みたいなモーション作ってくれぇ
-
>>533
スマブラ終点まんまじゃねーか
終点も飛び道具あるスピードキャラ有利
まぁゲーム違うから比較してもあれだけど似たような理屈だよね
-
エクバの頃のサイド7一択厨とかスレで話題に出すと発狂して自治しだして
以降話題に出すの禁止とか一方的に話し進めてたな
サイド7の方がはっきり腕の差が出るとかしきりに言ってたけど
どんなステージでも戦えるのが腕の差ってヤツだろうに
-
クソギミックとクソ高低差の存在がこのシリーズ終わってる
別にミンスリーでも最終防衛でもサイド7でも大して変わらんけどエンジェルハイロゥは一生許さん
-
地走、オールレンジ持ちはステージの影響を強く受けるからなぁ
多分プレイヤーとしても地形のお陰で助かった!より地形のせいでコンボが途切れた、着地取れなかったとかのストレスの方が大きいんじゃないか
-
あとマニューピチのあれを設計した奴は苦しんで死ねと思う
-
別に平らなステージならサイド7だけじゃなくて別のステージ選んでも良いよね?
アーモリーワン毎回選んでるけど反感買われる?
-
アーモリーワンとか文句付けようにも具体的な地形忘れるステージ筆頭じゃね
-
サイド6、サンクキングダム、コロニーレーザー、ハイロゥ
バカステ四天王はこいつらかな?
-
>>541
つまり選んでも問題ないんだねありがとう
-
マスドライバー基地割りと好き
廃棄コロニーとか
マニューピチとかコロニーレーザーとかは死ね
リバースも嫌い
-
なんだかんだ言ってもどうせまわりわサイド7しか選ばないからサイド7にしとけ
-
なにもないとこ好きならガンダムファイトのリングで戦ってりゃいい
-
ランダムでいいじゃん
-
ドルブとかじゃないなら別に大して不利つかないしどこでもいいんじゃない?
-
本当にいまさらだけど
エクガンが嫌い。あのゼノンとかの取りあえず他の機体で強かった武装いっぱい突っ込んでみました感が大嫌い
ただ単にモーション流用するためだけに「学ぶ」とかいう設定付けた感も嫌い
んでもって新エクガンの捻りのないただの全部載っけただけ装備が凄く嫌い
-
そうか?
-
>>548
連携取りにくいじゃん
あれもどかしくて嫌い
-
>>549
学んで弱いアイオスは・・・
-
セシアが可愛いからどうでもいい
-
何もないステージとかそれこそ強い機体が強いだけじゃんね
地形を駆使して抗う術を、サイド7という地形によって拒絶される
結果不利になるんだよなぁ
開発が、遮蔽物何もないステージを基準に機体の強さを調整してるって思い込みからしておかしいんだよ
-
>>554
遮蔽物多めのステでも機動力活かして遮蔽物に潜り込んだり遮蔽物で逃げ場限定して押し付けたりがあるんで強い機体が強いのは変わらん
-
壁一つありゃゼロのゲロビ防いで格闘決めにいくとかやりやすくなるからな
地走の歩きやすさにばかり配慮されてて悲しい
-
サイド7になったら開幕ぶっ壊すのが常
-
エクストリーム……
-
fps除いて、やり込みのいる対戦ゲームの人口減ってきたよなぁ。友達みんなソシャゲやらソロゲーやら協力ゲーやってて悲しいわ
-
今はスマホで気楽に空いた時間で出来るし
わざわざゲーセンに出向いて100円で遊ぶ人が減ったしな、家庭用もあるしね
-
ソシャゲに客は取られんよ
っていうか、ガンダムゲームといえばVSシリーズしか知らないって人未だに多い
-
PS2ぐらいの頃はガンダムゲームは基本ハズレしかないって言われてて
-
今でも大概ハズレだと思うが
-
いつもの事ながら、新作出る度に謎弱体入るのが糞
上位が弱体化されるのは分かるのが、中堅以下はなんも弱体化しなくて良くね
単純に強化だけでいいのに
何かを強化した代わりにどこか弱体化させてバランスとるつもりなんだろうが、それで良調整になった機体マキブでいる?
今作のエクシアのメインとかアホだろあれ
くっそ使えないGNアームズ合体のためにメイン下げられるとかやってられん
-
ストライクとエクシアの弱体化は新機体使わせるためとしか思えなかった
中堅と下位機体片っ端から強化して環境変えたら面白いのに
-
VSシリーズは操作性がすばらしい
対人戦出来るのも○
めぐりあい宇宙とかの奴も嫌いじゃないけどね
無双も楽しいし
-
>>566
家庭用でまだ納得できるのはときめきガンダムだけじゃない?月末に出るやつもなんかハズレ臭がするし
-
>>567
無双はモーションかっこいいんだよね
原作再現モーション多いし、ストフリのドラのとか地味な設定使ってくれたりするし
2はかなりやったな
3はすぐ売ったけど
-
PS2出始めた頃から今まで色々ガンダムゲーやったけど
ガチで面白いと思ったのはGジェネ無印〜FとVSシリーズ位かな
ガンダム戦記とかも一応やり込んだけどガンダムと言う枠取っ払ったら正直凡ゲー
ギレンとかジオニックフロントは合わなかった
-
一応言っとくとGジェネ無印〜FはPS2のゲームじゃないからな
PS2でも遊べるけど
-
その返しはちょっと斜め上だった
-
サーセン…
-
初期Gジェネは中古も意外と値張るんだよな
-
VSの出来がいいのは確かだと思うよ
ただまあ予算も結構使ってるだろうから
採算とれなくなりそう
-
出来がいいと言われるゲームはマスゲームばかりという悲劇
-
SDガンダムGXのバトル部分がエクバのゲームがあればいいんだな
-
ガシャポンウォーズも楽しかったな
皆でハロとかサイコロガンダムとな
戦艦使えたし
-
このゲームの方が楽しいな
-
別にユーザーに媚びろとは言わん
ただもうちょっとユーザーの意見を反映させてもいいんじゃないのか?
-
ふと思ったが熱帯つけたところで黄色回線と強制的にやらされるシステムになりかねんからだめだろ
さすがに家庭用みたいに対戦キャンセルはさせてくれないだろうし
そして黄色回線なのを知ってて有利な機体を使う奴らとか負け試合で回線切る奴らも増えるだろ
そしてそれも失敗した理由に挙がってしまう
-
エゥーゴvsティターンズ好きだったなあ
-
家庭なら環境微妙なやつが赤だ黄色だってあるけどゲーセンで青にならない環境作られることがあるのか田舎
-
いつの間にか愚痴系雑談スレになってて草生える
-
>>579
十分反映されてるよ
-
反映しちゃいけない意見を除けばまあそれなりに
-
>>574
それはない
このゲーム昔からアケの収益トップだぞ
-
ちょっと考えたらわかることだけど、
ゲームシステム使い回してちょっと色々付け加えた商品を
ゲーセンに数百万円で売りつけてるんだから儲からないわけがない
-
>>147
くっそ、亀レスだけど、俺は中学生じゃない
-
>>588
その読点の使い方がすでに中学生
-
3Dゲームってシステム自体はすぐ開発できるけどグラフィックにすごい時間がかかるらしいな
ダメージ改修とか一瞬で終わる
コマンド変更も設定ファイルだけでいい(家庭版のコマンド設定機能)
多分発生も発生フレームとかの設定値があれば一瞬な気がするんだよなー
-
金が掛かってるから何?
-
>>587
ふと考えたことないか?稼動が減り続けてるマキブをゲーセンが買うか・・・
ゲーセン側も筐体使い回しで費用大してかかってないんだぜ?つまりなんだかんだリスク低いからお互いwinwin
-
>>580
ゲーセンで黄色回線とか聞いたことない…そんなのあったら他の熱帯付きとか叩かれまくってる
それに回線切りって店の物を勝手に弄る行為は出禁どころか訴訟されかねないレベルでしょ
ゲーム会社側からペナルティ喰らったら店の売り上げに関わるわけだし個人とはわけが違う
-
>>589
工房なんだよなぁ・・・。
-
>>594
じゃあ厨坊レベルの学力しかないバカ
-
>>595
ちょっと、ミスっただけで、そこまでいくのか
ミスなんて誰でもするだろうに
ちなみに「、」が入ってるのは他の文を入れようとして、
それを消した時に消し忘れただけなんだけど・・・
-
>ちょっと、ミスっただけで、そこまでいくのか
この一行でもう頭の悪さが滲み出てる
-
>>597
頭の悪さってのは中学校の内申点で決まる?
-
争いは同じレベルのもの同士でしか起きない
-
大分脱線してるな
問題・議題・論点の本質を忘れる奴は頭が悪いと言われても仕方がない
ちゃんと頭が回ってりゃ頭の悪さが滲み出てても世の中やっていける
-
>>599
んなこたぁない
ゲーセンでマナー悪い奴は年齢関係なくいるし、諦めるしかないやろ
-
>>600
小・中・高・大校生がみんなマナー悪いってわけじゃないだろと思って熱くなってしまいました
すいません
-
学生がみんなマナー悪いわけじゃないが
大抵はマナー悪いしID:wd7wmcNs0は加えて頭も悪いっていう話
-
>>601
精神レベルって意味でしょ
というか頭の回転速い奴は頭悪くないだろ
回転遅いから頭悪いんだよ
-
それはきっと、大人の立ち振る舞いができる学生は大人として扱うから例外って意味だよ
-
>>605
私が遊びに行くゲーセンは個人的に学生もマナー良く感じれたから感覚が麻痺してるだけだったんですね
本当にすみません
-
ここは一体何スレなんだ
-
四台横並びの場所で中二台使ってタイマンしてる高校生と取り巻きで椅子に座るだけのがいて邪魔だったなぁ
-
民度を正さねばマキブに未来はない
-
>>608
民度が良いところと悪いところがあるんですね
このスレでは半年ROMります
-
>>610
いや全てのスレで半年ROMれよ
でもその前にお勉強しような
-
>>604
なるほど一理ある。まぁ争いの定義もレベルの範囲も不明瞭だから深く考える必要すらない事に今さっき気づいた。いらん話の広げ方してすまんな
-
(色々と)学ばせてもらう!
-
この書き込みは感情を処理しました
-
>>609
永遠に未来が来ないんですがそれは・・・
-
>>599
これ嘘っぱち
つか人間とカンガルー一緒にしてる時点で大きな間違いでしょ
-
あぁ、ちょっと調べてみたらカンガルーがどうこうは関係ないのね
カンガルーに失礼だったぜ
よくある議論
よくこのセリフが正しいかどうかで議論されることがあるが、実際のところこのセリフ内の「争い」と「レベル」の定義が定まらないのでいつまで経っても結論は出ないだろう。
「堂々巡りの不毛な(言い)争いは、同じ(低)レベルの者同士でしか発生しない」というのであれば、正しいといえる可能性もあるだろうが、仮に「(全ての)争いは、(実力の)レベルが同じ者同士でしか発生しない」という意味ならこれは確実に間違っている。
反例はそれこそ山のようにあるだろう。AAの作者は不明とはいえ、作者がわざわざ後者の意味で言ったとは考えがたいが...。
だってよ!いい勉強になったな!
-
そんなみんな知ってるようなことドヤ顔で言われても
-
俺は知らなかったぞ!「みんな」じゃないじゃないか!
お前は次に「それはお前が少数派の馬鹿だったからだ」と言う!
-
無知は罪だな
-
無知の涙か・・・悲しいな
-
シャッフルに鯖が何機もいて
初心者の俺が乱入したら
ガン飛ばされた
うん、まぁ言いたいことはわかるが
落ち着いてくれ
シャッフルなんだから文句はないよな?
昨日ずっと満席だったよ
-
鯖何機もいた時点であったまってる奴何人かいるだろうから、そんな中に初心者が躍りこんだらマナーの悪いとこだと台バン捨てゲーされるぞ。
-
つかコンクエ三つ巴になったのかよ。これで壊れ解禁したらひでーことになるぞ。
-
>>619
自分が勉強になったとしても、他人も同じくそうだとは限らない
勉強になったじゃないか、恥は若い内にたくさんかいとけよ
年取ってからじゃみっともないだけだからな
-
フルウンコで人は戻ってきましたか…?(震え声)
-
戻ってきたと言える人らがコンクエ参加できてるわけ無いやろ…
-
ユニコーンep7観る→面白かった!→そういえばゲーセンだと今日からフルコーン使えるらしいよ!→使えない
うん…
-
なにこの即死級コンボ
-
モバイルサイトに対応してない携帯もあんのに先行解禁とかマジウンコなんですけど
-
>>630
パソコンないの?
-
>>628
数日待てばいいだけ
アニメで活躍した機体が数日後にプラモ発売とか恒例じゃないか
-
>>628
映画楽しめたならよかったじゃない
逆だと凹むぞ
-
ジョインジョインフルコオオオオオンッ!
↓
選択できない
↓
ゆにこおおおおおん!(台バン)
-
いったいいつになったらBGMまともに設定出来るようになるのやら…。
まさか、今の5曲で終わりとか言うパターンなのか…。
-
>>634
バンナム「\100入れさせてしまえばこっちのものだ」
-
>>636
ないない
-
機体解禁ももうマンネリになった感じ
好きな機体がいないからかもしれないけど最近は全然興味無くなった
1ヶ月くらい空ければなんか出てるし、作ってるならさっさと出せばいいのに
-
フルブ家庭用で追加された機体くるとかこないとか言ってたけど
ジョニザク、マツナザク→武装やモーションにテコ入れ希望
このままだとシャアザクの完全劣化レベル
ハマッガイ→アシストや機体の色なんとか変えて欲しい
ラクス→足まわりを強化して1500のスペックに上げる
モーション追加と思ったがそもそも原作再現も糞もないからいいや
ルー、ザク頭→もはや出す必要を感じないが作り直さないとどうにもならない。せめてアシストとかモーション追加しろ
銀スモー→体力をしっかり2000相当にしてアシストの機体カラー変えればフルブのスモー使いがコスト変えずにスモーに乗れそう
今の環境であえて2000に乗ることもない気もするが
ククルスザク→1500にアップさせてファイティンしたら強いんじゃない?(適当
ガトゲル→原作再現するとこないしナギナタ投げたりしないでもっと違う機体に仕上げて欲しい
虎ガイア→ガイアが今弱いのに虎ガイアが出てどうすんのかわからんがバルカンを強化するか別のなにかにかえる。あと体力を並みにしろ
ジンクスⅢ→1500が覚醒技使って体力1になるのはかなりハイリスクだし使い勝手いいのかわからんけど武装の貧弱さ改善と武装追加して欲しい
カミーユ魔窟→1500になっても居場所無さそうだからもっと格闘方面に強くして蹴りまくるかアシストにレバ入れとかやれること増やさんと使いにくすぎる
Vヘキサ→全く差別化出来てないからオデロトマーシュ呼び出しとかもうこの際原作無視でもいいから覚醒技をギり特攻みたくV2特攻大爆発させる
陸ガン→差別化出来てない2。ミサイルランチャーまいちゃいかんのか?
とにかくこのまま出してもいい良さそうなやつが銀スモーくらいしかいなさそう
-
ゼロカトルとルナインパはリロード時間しっかり調整して欲しいかな
-
ドアンザクはこっちで使いたいな
覚醒統合でメイン青ステ出来るのはかなりいい
ファイティンも強そうだし
-
ジンクスも15相応のブースト持続とFドラ12秒があれば結構喧嘩できるんじゃね
-
>>639
エル魔窟忘れとる
あれはアシストの性能自体は良好だからフォビと同じ回転率にしてアシキャンアメキャン追加して足回り良好にすりゃまあ使う奴は使うようになるやろ
-
あんなもんいるだけマシみたいなもんなんだから
調整してる暇ないだろ
-
ドアンジンクスだけいりゃいいや
-
ラクス→ストフリ常に追従、コスト上がったアリオスの代わりに
カトル→ゼロのコンパチじゃなくて、羽の25版として調整し直し
ルナ→ソードを主力になるよう調整
こんくらい思いっきり別機体にして欲しい
コンパチのままじゃ強い弱い以前に、やれること減ってくそつまらん
-
カトルゼロは初代レベルだと判明した機動性の強化がほしい。ゼロシスはヒイロに合わせて使い切りになるだろうし
DLC乙はもう特格で個性出すしかない。とにかくルー乙に覚醒技の簡易版狙撃ビーム入れて
-
>>646
1000コスに3000付きっきりはどうなんだww
-
作り直しは嬉しいけど
それをやるんだったら
最初から作り込んどけよと
言いたくなる
400円払ったのがアホらしくなるじゃん
値段がどうとか言わんけどさぁ
何でじゃあ作り直すようなもん出したのってなるやん
-
その商品にそれだけの価値があると思って買ったなら別に良いんじゃないの?
あんな一目瞭然のゴミを自分から買っといて売り手に文句付けたらヤバいぞ
-
私、射撃苦手なのよね〜という設定を反映して赤ロック最低にするか?>ルナインパ
-
赤ロックは最大にして射撃の誘導はかからないようにしよう
そして格闘はブーストがあるかぎり伸び続けるようにしよう
-
>400円払ったのがアホらしくなるじゃん
アホだからしょうがない
売れないものを作ったことに対して怒るなんてそれこそ社員だけだわ
-
>>647
フルブスレ見たらみんなガッカリしててワロタw
やっぱ体感厨はゴミでしたね
-
基本的にこのシリーズ体感厨多いからな、まぁシステム的にしゃーないけど
射角とかもΖは狭いとかストフリは広いとか全然ないって検証で確認されたし
-
擁護する気はないが、不用意にBD速度のデータだけ勝手に拝借した最完に対して
体感だけで長文垂れ流していた自称スポランの方はどう思ってるんだろうな…
-
後出しでガタガタ言うだけなら誰でも出来るわな
-
文句言うだけなら猿でも出きる
具体的に反論できるかがカギ
-
文句言いたいっていう感情が最初にあって後から理屈考えるような奴は最初から負けてる
-
脱ぐ前のZZは遅い
フルクロは開放したら早くなる
テストやってるんじゃなくて対戦ゲームやってんだからこれでいいと思うけど…
-
新機体導入方法がクソすぎる、絆とZENKAIの悪いとこどりの上独自の
悪い点(モバイルサイト入会必須、専用別モード強制)付加の三重苦
これに課金機体も入れるとかそんなに資金繰り悪いのか?
-
入会自体は無料でもいいんだから別によくね
コンクエはシステムの不透明な部分が多すぎて糞だと思うけど
-
紅白ザクとジンクスとドアンザクは普通に解禁して欲しかったな
つかフルブで買った人にはタダで使わせてもいい気がするけどな
-
フルブに比べて圧倒的に飽きが早い
-
明日修正だけどTXがやばいな修正内容が
-
スサとベルガのとばっちり感
30下位放置しといてのTXの謎の強化
他はまあいいとしても、こいつ上げるなら○○も上げてやれよってのが多い
-
下方多過ぎつまらん
鯖はおいて置いても
上位下方する前に下位を修正してやれよ
修正した後で上位がまだ明らかに強いならその時に下方を考えればいいのに
フルブの下方は大体妥当なところだったけどマキブの意味不明なのが多くて萎える
ま、そのおかげでVSシリーズに金を落とさなくなったからある意味感謝はしてるけど
-
バランスっていうのは強い奴を弱体化させることで成り立つんだよ
-
もう数字全部一桁で対戦しようぜ
-
>>668
全部弱体ならまだしも
中堅を上げてるからな?
結局上位機体が入れ替わるだけでバランスなんてよくならないよ
-
フルブの下方が打倒だったとか冗談は寝て言えよ
-
フルブ初期の羽とシャゲ弱体化はバカ調整の典型だろ
-
調整のだめだった部分しか見てない?
-
前回もだけどこんだけ一気にやるとかインカム下がりまくってケツに火が着いてんだろうな
-
大体テンプレの理由通り
内容改善で初期に離れすぎたプレイヤーをどれだけ取り戻せるかだが
上下げて下上げれば選択肢が増えてやりにくる人は微増し現在もいる客が離れにくくなる
それに逆行するように新規や復帰に厳しい限定機体が登場してるが
-
>>668
リボ「その通りだカプル君」
万死「我々は弱体化されたのだから」
ゼロ「勝ってもらわないと困る」
-
リボと万死ゼロ同じに扱うって糞エアプゴミは交通事故で死んだら?
-
煽るしかできないやつはいりませんお帰りください
-
>>677
隔離スレから出てくるなよゴミ
-
実際リボはそこそこ弱体化されて最強クラスから中堅ぐらいまで落ちたっしょ
万死ゼロなんて普通に強いままじゃねぇか
それどころか万死なんて相対的に強化まであるレベルだろ
煽るのはアレだが内容自体は間違っちゃいなくね?
-
ついでに言うならリボ万死ゼロじゃなくてGX万死ジオって機体選択なら文句言われなかったんじゃね
どうでもいいけど
-
TX修正量多すぎるだろ。ロック距離メイン増加機動力上方ってフルブ初期より強そうだな・・・
TX修正されてDX完全放置とか本当ひでぇ。
-
ごめん、ageてました。
-
まぁ修正機体の量的に次回にまわされたのかもしれない
今までX系は下方以外どんなに弱くてもノータッチって実績があるけど
-
>>678-679
ここで言うことか…
-
>>677がアホだからしゃーない
-
それにしても今作の開発からはゲームやってない感がヤバいな
フルブ終盤の調整はゲームやってる感じはしてたのになぁ
調整が上手くいってたかは置いといて
-
フルブ終盤の修正ってあれっしょ、ユニ事件
あんなクソゴミ修正をゲームやってるとかバイキング社員か何か?
-
別にユニの役割・相対的なバランス考えると妥当なレベルだと思うけど
30下位に何も手が加えられなかったのが残念なだけ
-
全国ベスト16に食い込んだ機体を生時機動アップ筆頭にV2事件と同じ展開でクソ機体に仕上げたあれが妥当???
当時のフルブやってたらそんなこと絶対言えねえぞ
-
30をどこに基準置くかだろ
ゼロクアリボ基準、DX00基準で評価が変わる
-
ストフリ(ハナホジ
-
エピオン(震え声)
-
ゲームやってないは流石にいいすぎ
-
ゲームやらなかったら調整もできないじゃん
-
TXクソ修正杉w
-
ν、Hi-ν、V2、シャアザクは良い調整だった思う
TXは別に弱くなかったのに何で謎強化した?
-
プラモ出るからじゃね
-
エクバシリーズ全般で言えることだが映像化orリメイクされるから、プラモなど関連商品が発売されるから解禁しますは盛り上がるし購入意欲も湧くってものだがそういう大人の事情を修正には持ち込んでくれるなよ、そこは切り離して欲しいわ
万一そこまで考えてなくてもそう思われるような謎修正は勘弁してくれ
-
>>699
商売だからそのくらい見逃してやれよ
-
マキブの追加機体は必ず使い回しになるのか。ドレッドノートもローズもケンプも来ないんだな。
-
なんの話やねん
-
シャイニングとノーベルとライジングとボルトとヘヴンズソードとマックスターとローズとクーロンとマーメイド解禁まだかよ
-
もうドライブは許されたの?
それともドライブ不要派はもう引退されたの?
-
覚醒とドライブを強制終了させるドライブが有れば完璧
-
ドライブないとだめな体に
-
ならブリッツのRGでもでるのか?この謎抜擢は
-
どっかに低コ挟まなきゃいけない理由でもあったんだろ
数のバランスとか
-
単にネタ切れじゃねーの。
-
今回のアップデートは酷い
3000の上位に合わせようとした調整はいいが
TXのMG出るから強くしようってのが見え見えな強化
2500全体下方のせいで2500下位だけでなく
ジオとGX弱くなったせいで1500まで被害食らうとばっちり
ゼロとバンシィは聖域みたいだしやっぱりバンナムって糞だわ
-
販促の何が悪い(嘲り)
-
販促は関係ないだろ、今までの強化された機体とプラモの販売スケジュール全部比べてみろよ
てかこのゲームやってプラモ買う奴とかおらんやろ
-
買っちゃった
ゴメンね!
-
過去に例がないと信じられないらしい
-
>>712
コテのTwitterとか見てみ?愛機とか話題の新作プラモ作って画像上げてる人いっぱい居るから
-
「TXがマキブで強化された」事によって買う人が増える事とそもそもプラモ買う人の話が混ざってる気がする
-
ミスタードリラーはナムコ?
-
強化は関係ないが、ゲームで遊んでてかっこいいと思ったプラモを買ったりしてる
-
X1「HGはよ」
-
>>719
クソカッコイイrobot魂フルクロスで我慢しなさい(ステマ
-
>>718
そういえば小学生とかが妙にレトロなチョイスしてたりするが、
ゲームから原作入るやつもいるのかな
お前さんはなに買ったんだ
-
ZとZZとνとデスティニーとエクシアとゴッド買ったのはvsはじめてからだな
-
たくさん買ったなww
-
てす
-
>>721
ギャン
EXVSごっこをするにはシャゲとアッザムが必要な模様
-
ビルドファイターズも
二期と同時に参戦してもえぇんやで?
-
>>726
まず先にビルダーズ出して欲しいな
ビギニング30とフォーエバーを
-
ビギニング/(^o^)\
フォーエバー\(^o^)/
-
いいからペーネロペーのプラモ出せください
-
フェニーチェとか欲しい、復活持ちで
「(復活時)もう少し付き合ってくれよ…相棒…ッッ!」
-
この前小学生3人組がやってて2人は隠者と運命で
もう一人はアムロ最強だから!ってν使ってるの見てほっこりした
-
>>730
もちろん自爆も実装するんですよね!
-
ブリッツも金枠の流用だろ。モーションもどうせ流用。今後完全新規のキャラは二度と来ないよ。
-
>>732
「軟弱者!」
-
>>733
AGE-3とかFXとかレギルスとか
-
モーション流用許してやれよ。。。
そりゃこんだけ機体あるんだから完全新規よりはどこからか引っ張ってきたほうが楽だよ
ただその分他にリソース割いてほしいわ。連動要素とかどーなってんの
-
ブリッツはなんか家庭用FBのDLCに入ってても違和感ないくらいの地味さ
-
機体調整、覚醒恩恵の調整でよかったものの、なんでドライブなんて追加するかねぇ 馬鹿らしいあのシステム
-
せめて、原作見てきた人達が思う「その機体でやりたいこと」を実現させてくれるような挙動ではあってほしいとは思うぜ
でなければ「姿形はその機体そのものなんだけど、その機体がやるような動きではないからナニコレチガウ……?」ってなると思うんだよな
エクシアからエクシアリペアになる演出とかは見事だと思う
あと、百式の「まだ終わらんよ!」とか。ああいうのは素直に嬉しいもんだよ
スサノオとか、ピザ屋さんだからな、真正面から切り込んでいく機体ではないと思うし
-
海老「じゃあ俺に文句言うのやめーや」
-
>>739
まあそれは大半の機体が満たせてるから、そうでない奴もそのうちなんとかなるだろう
-
V2はさすがにもう勘弁して欲しいわ
原作反映すればもっと面白く出来るはずなのに
初登場以降ずっとABオラオラゲーをやらされてる
フルコーンが羨ましくて羨ましくて
-
そろそろ存在意義がなくなりそうやねこのゲーム
-
正に羊の皮を被ったアスランですね
-
羊の皮をかぶったヘタレ?
-
>>739
初代「俺、空飛べなくなるんだって」
シャアザク「俺も俺も」
2号機「地走にされたわー」
Z「俺と百式は変形でのみ飛べるようになったよ」
髭「体力無限になったわ」
-
ザクグフ戦車「フェイズシフト装甲に傷一つつけられないです…」
-
ストフリ「俺がフルバ撃つ時は動くなよ?(買収」
-
ジョニーとかラクスって先行解禁じゃなくて完全に限定解禁なの?
-
>>748
死ね脳障害者
-
ゴッド「コスト0になったら勝利確定」
-
>>750
どないしたんや
-
>>735
レギルスは参戦するなら
通常版とMOE版どっちになるのかな
-
このシリーズやる奴昔からキチガイだけだからな
低民度民だけ
臭い奴
半ケツでやる奴
火病な奴
てか日本にビデオゲーム自体いらないならね
-
>半ケツでやる奴
あのさあ…
-
レスの内容が中学生並
-
なんでプレイヤーのケツをチェックしてるんですかね・・・
-
おい、やめろ
怖い
-
確かにハンケツ出てるやついるけど
やめてさしあげろ
-
判決出てる奴…
-
有罪確定
-
罰は…ホテルでガンダムファイト♂
-
もっとしゃぶったれよオラァン
-
シューティングドライブ(意味深)
-
もっとしゃぶったれよアスラァン
-
これが本物のファイトだ♂どぉした♂どした♂♂どした♂♂♂どしたああああああ♂♂♂♂
-
淫夢スレじゃないか(驚愕)
-
この流れ面白いと思ってる奴っているの?
中学生かよって思うんだけどアゲ
-
ツマラン
-
今日マキブ初めてやってみたんだけど、これドライブ貯まったときに手動リロードとか釣り格出来ないじゃん 脳筋プレイしろってことか?
-
そういう最新システムだよさっさと適応しろ
-
ドライブ16カウントは狂っていたわ。今でもヤバい時あるし。マキブはおもしろいよ。
-
バンシィのあの修正やる意味ある?
-
万死はBD初速か回数を下げるべきだった
あんなのじゃ影響無しどころか強化まである
今まではそういう考え方好きじゃなかったがここまで来るとゼロと並んで開発のお気に入りとしか思えねぇわ
-
クソみてーなバランス繰り返して落ちた信用はそうそう戻るもんじゃねえな
だからって罵詈雑言吐いていい訳じゃねーけどそれそのものは重く受け止めないとヤバイ
-
ブリッツ中々楽しそうだな
フルコーンと良い中々良い調整をしてるじゃないか?鯖が糞すぎたけどね
-
>>775
クリエイターレベルとしては色々案や動きがあるんだろうが
プレイヤーが目にするものは歪だったり手抜きに見えたりバンナム商法だったりコアなガンダムファンにボロクソ叩かれる始末だったりで
お偉いさんの意向やディレクションクラスや個々の開発者で足並み揃ってない感じだな
今までも「やらかし」はあったけどエクバ系のは根深いわ
-
NEXTの1000って普通に武装強くなかった?
エクバからはブーストも武装も弱くなって強くない上に、つまんなくなったよな
-
NEXTは脚と火力で差がついてたな
-
グフカスは楽しかった、前作からゴミになり今作で消滅したけど
-
文字通りグフカスになっちゃったな
-
性能に甘えてばかり
-
システムがあの有り様ですし
-
性能いい方が使ってて楽しいし…
-
>>777
カプコンから版権取り上げて、NEXTの劣化のエクバ出した時点でVS関係のバンナム社員にクリエイターを名乗る資格はないよ。
プライドか能力あるなら最初から新しく作るはずなのに、エクバはNEXTの劣化コピペでかつバグだらけ。
最初から作ってるドラゴンボールの方は現在はそれなりにまともになってるのにね。
後バグが必中CS等ゲームが成り立たないレベルで、やり方がグリホレベルでできるというオマケ付き。
そんな同人やロケテ未満の状態で出した挙句にサテライト料金他シャレにならないシステムで個人経営のゲーセンに洒落にならないダメージ与えたし。
お偉いさんも開発元から版権取り上げたゲームがどうなるかクソゲーオブザイヤー見りゃわかるのにね。
ナムコ側が邪神騒動やらかした過去があるのに失敗を生かせない会社だな。
まあおそらく2010年頃、上の人間にどこぞの半島人が入り込んでるんだろうな。
別のゲームだけどBBとかはスタッフロールで自重してないからすぐわかるしね。
-
エクバの時点で大失敗だと思ってんなら多分引退してるだろうし
なんでエクバの次回作のフルブのさらに次回作であるマキブの板に張り付いてんのか理解できんな
あと劣化コピペとは言うがどの辺りが劣化なのかも指摘すればまだまともに見えるのに
劣化コピペでかつバグだらけと言ってるんだからバグ以外で劣化とハッキリ言える要素があるんだろうし指摘して欲しい
こういうこと言ってちゃんと指摘してる奴殆ど見ないのはただバンナム叩きたいだけだからなんだろうな
-
>バグが必中CS等ゲームが成り立たないレベルで、やり方がグリホレベル
叩くつもりはない 煽るつもりもない どちらかというと俺はNEXT信者
だけどひとつ言える NEXTにもスパガンの必中ビームあった
状況限定される上にリターンよりリスク高くなって強くないから仕様として流されてたけど
-
カプコンから版権取り上げて→妄想
NEXTの劣化のエクバ出した→妄想
VS関係のバンナム社員?具体的に誰だよ
ほとんどNEXTと同じだろ
-
>>787
流石にグリホの操作でグリホ発生するのとは問題のレベルが違い過ぎるだろw
-
で?
-
またNEXTの話かよw
マキブ失敗を語るスレなのに何でNEXTが出てくるんですかねーw
懐古うざいから消えてくれると助かるんだけど
-
>>786>>788
お前ら頭大丈夫か?過去ログぐらい読んで来いよ。
まあ過去ログも読めない&反省もできない社員だってことが丸わかり。
バグ関連は徹底的に過去ログで叩かれてんだが786は読んでないのか?
有名所で運命格CS、バグルオー、ベルガのN格出し切りできないとか786は典型的なググレカスだな。
FBでわざわざVSシリーズの関係者呼び出して修正したって経歴知ってたら788みたいな事は書けないし。
786と788は過去ログを読むこともできない生きてて恥ずかしい奴なんだろうな。
>>787>>789
スパガンの必中って91のMEPE無効したっけ?
エクバ最初期の運命のCSゲロビームはステップやMEPE無効化するんだが。
YOUTUBEに出てて削除されたことで有名だぞ。
-
どのタイトルが好きかよりマキブのどこが嫌いかで自分を語れよ
-
エクバ、フルブの批判したいならそっちの失敗スレ行って欲しいな
何で過去の事をここで一々語るのかね?これも社員扱いにされるなら知らん
-
>>792
FBでわざわざVSシリーズの関係者呼び出して修正したって経歴ってのはいつごろ書かれてた?
ソースは?
それが事実だとして、>>788と何の関係がある?
-
こいつずっと前から居るNEXT信者だろ
長文でエクバシリーズそのものを叩いてNEXTを神格化してNEXT厨消えろって言われてた奴
-
バンナムの社員がこんなとこで擁護、販促しなきゃいけないことが失敗の原因(適当
-
社員である証拠は?
-
すぐに社員認定して思考停止するやつ見てると笑える。
-
バグに関してはNEXTもぶっちゃけ他作の事言えねえ
ゲロビバグ、バグファン、チョバムバグ、筐体切断バグとかあったろ?
あとあの時代モニターも無いし、発見されてないバグも結構潜んでると思う
-
NEXTのは大体が再現性薄いから気にされなかったけどね
あってもそれ込みで強いかどうかってくらいだし
バグがあるからクソゲーって理屈は受け付けない 何故ならバグによって神ゲーと呼ばれるまでになる時代があったから
-
ドライブいらない
以上
-
NEXTのバグなんてバグファン以外ほぼないようなもんでしょ。
-
家庭用ならゼロがゲロビぶん回すバグはあったな
まあエクバのバグ超特盛りにはとても比べられないが
-
ロリはバグ
-
1hit140の恐怖
-
良機体扱いだったDXをあそこまでゴミにするような開発の時点で失敗は約束されてた。
-
>>807
武装追加したDXはまだ分からんでもない
フルブでの良機体から強化したDVの調整が一番キチガイ
-
一号機とかゼフィランという棺桶を35秒背負わされるんだぜ・・・
デュエル鰤AGE2で使った本気を出せよ
-
ブリッツ見て思ったけどさ
人気機体じゃなくても、ゲーム性に添うならどんどん出してくれ
人気機体でもゲーム性にそぐわない失敗作が今まで逆に多すぎたんだよな
-
>>791
そりゃ、本来VSシリーズ一番の失敗作だから、
ここで頑張って上げとかなかったらみんなそのことを知ってしまうからじゃね
マキブはNEXTっぽいミスで言えば、棒立ちになるとか、動かせそうなのに操作不能なタイミングが散見することかな
-
>>807-808
νみ最初はゴミだったが強化されて強くなったじゃないかワンチャンあるぜ
-
まじでほんまにドライブいらん。
以上。
-
ドライブいらん。
-
ドライブ最低でもマイルドにして欲しいわな
効果劇的過ぎるとただの覚醒の一種
Fドラ→ダウン値軽減、射→格闘ルート追加
Sドラ→射→射ルート追加
こんなんでも十分新要素としては楽しめたんじゃねーの?
機動力とか火力補正とかリロ強化とか付けた奴マジでアホ過ぎるわ
-
>>815
やめてくださいEWゼロとかが意味無さすぎて死んでしまいます
-
F覚醒とS覚醒の二種類で任意発動だったらまだマシだった。
ドライブたまると射撃と格闘が制限されてイライラたまる。
-
>>816
移動ゲロビ→格闘で小回りが効くようになるだろ!
-
だれかマキブ稼働時点での良調整だった奴と糞調整だった奴まとめてくれ
-
>>819
糞
→強過ぎ
ふぁいてぃん勢、シナ、バンシィ、DV、ベルガ
→弱過ぎ
DX、FA-ZZ、赤枠改、忍者、アルケー、アイオス、pスト、初代、シャゲ、シャアザク、スト、01、カプル、赤枠、15の半分くらい
-
弱調整の方にエクシア入れといてくれ
射撃が虹出来ない今作の流れ的にラッセ虹削除はまだ分かるが、メイン誘導弱化とマリオhit時宙返りモーションの虹不可は意味不明
-
>>821
ほんっっっとに面倒くせえなお前ら
初期はふぁいてぃんの性能上昇が著しく高くて、相性の良いエクシアはコイツラに比べたら確実にやれた組だっつーの
今ですらCラン組よかマシって評価なのに何言ってんだよ本当に
-
忍者が弱すぎ…?
使って言ってる?
-
なんかいきなりキレられて草生える
弱というか、謎弱調整って言えば良かったのか
DXに代表される、別にユニリボみたいな環境トップでもないのに何故弱体されたか分からないような調整
-
>>822
なんだこいつ
-
>>820
ファイティンに関しては稼働初期伝統の格闘が強い時期ってこともあって印象深いのは分かるけど、シューティンも十分糞だったからな
あと、15で死んでたのは最後の覚ドラ追い込み時にワンテンポ間が空くザク3改だけ
アルケーはそこら辺のゴミと比べるのが失礼な程度には強いし
むしろ入れるべきはX3かな
-
>>826
アルケーもサブの銃口が謎の弱体くらってる。底辺ではないけど
-
X3はもう大幅テコ入れしないと限りなく味噌っカス
-
あれでも食物繊維はある
味噌っカスに謝れ
-
アルケーは、痒いところに手が調整もらったと思ったら、肝心のサブの銃口が謎弱体もらって結局弱機体という
-
>>820
弱すぎの方に伝説を入れてやってくれ
-
>>827
それは知ってるよ
でも、特格の燃費向上やCS、特射は中距離で存在感出せる程度にはアッパー入ったし
格闘前格キャンとか他にもかわってるから、あげられてたゴミとは並ばないって言ってるのよ
そんなこと言ったら02もマキブになったら生命線のアシスト弱体化し、核の発生鈍化、非覚醒時にSA消失といった弱体化受けてるし、前作強キャラでもないのに移行時に弱体化食らったのはアルケー以外にもいるからね
てか、強機体群のファイティン勢からアルケーだけはぶくのはおかしいだろ
-
>>832
>>てか、強機体群のファイティン勢からアルケーだけはぶくのはおかしいだろ
赤枠と赤枠改も一応格闘機なんですがね
-
>>833
赤枠は見落としてたわ、エクシアをファイティンを理由に弱機体に入れないなら赤枠も省いていいと思うがね
でも、赤枠改は万能機じゃね?
-
>>829
確かに初期版のマキシは荒すぎて腹が膨れた気にすらならなかった
連勝してんのに手応えないとかガンガンですらないことだった
時間切れになってあーあ…みたいなことが多発したり目に見えて過疎っていった時期だった。大概の原因はテンプレの通りだな
現に今は僅かに人が戻った
-
そりゃ赤枠はファイティンしても追える格闘がないし、何より通常時に足引っ張りすぎてる
エクシアはなんたかんだで脚止まらない連射間隔の早いメインから誘導するサブが出てくるし、味方に張り付いて掩護するのはまあ格闘機にしては出来る
アルケーにしたって結局のところ25の癖に足止まる武装しかないガン無視機体だし
結局のところエクシアが赤枠アルケーに比べ今もやや評価高い理由は、格闘機にしては援護出来、かつピョン格からの射撃戦耐性もある
まあ代わりにエクシアは格闘のリターンとかに乏しいのはあるが、それをファイティンで補ってたから初期は中堅くらいの評価があった
赤枠アルケーはファイティン出来ても、本当にファイティンしかないから論外なだけそ
-
赤枠はまぁ分かるんだが、エクシアのマリオ回避も(着地即回復のアレは別だが)ウンコメインと近距離じゃないと十分に性能生かせないサブの援護能力もそれぞれアルケーのN特・ステサブの回避は同程度だし、CS、特射の援護能力はエクシアのコスパを上回ってると思う
アルケーガン無視安定言ってるけどさ、横特やN特Nといった強襲に優れた択もってるからその対策じゃ安定しないだろ
むしろ追わずにただ見てるだけを徹底されると当てられる武装や使える武装幅が狭まって気づいたら相方が2対1を強いられてるって機体だろ
ここが悪いから上位評価が得られない訳だが
-
アルケーくんは素直な機体だからな
何も誤魔化す事が出来ない
-
つかN特Nを強襲に使うとかエキセントリックすぎるわ
-
ドライブいらん消せ。
スマブラじゃなくてガンダムがしたいんだよ。
-
フルブやっとけ
-
Fドラ
射撃格闘キャンセル 格闘格闘キャンセル ダウン値減少 BDの初速上昇 格闘モーション高速化 虹ステのBG消費低下
Sドラ
射撃射撃キャンセル 弾速上昇 リロード時間短縮 ロック距離延長
ドライブ発動条件
ゲージが貯まった状態で、メインボタン連続二回入力でSドラ、格闘ボタン連続二回入力でFドラを戦況に合わせて発動出来る
↑とかだったら良いのにと思う
-
通信ボタン二度押しで発動でいいんじゃね?
-
<いくぞ!>
-
マキシブーストの何が不要かと言えば1にドライブ2にドライブ3にドライブ
4にOPソングかな
やっぱゲーム自体は楽しくてもドライブがいらない
-
大体あってる
てかOD緩めてもAB統一覚醒とかいう万能覚醒がある限り大して変わらないと思うこのゲーム
-
だんだんレスから思考停止の臭いがしてくるようになってきたな
-
手抜きせずに完全新作を作ってほしかった。
フルブの時点で既にマンネリで少しずつ人が減ってたのに。
-
前から思ってたんだけど、刹那が多いって言うけどアムロとシャアも大分多いよな
-
そらその三人は主役格かつ機体コロコロだもんそら多いよ
-
TVシリーズ2作品かつ劇場版で、外伝含めたらメチャクチャ出演しまくってるしなぁ
しかも何だかんだで今でも超人気でプラも売れまくるのがアムロシャア関係の機体だからそりゃしゃーないやろ
-
いまだにガンダムを売り出せばバカ売れするってのもすごいわ
ザク豆腐とかすごい売れたし
-
前作から謎コストアップしないでその労力を新規機体につぎ込んでほしかったわ
マキブから参戦した機体ほとんど使われてない
-
普通に新規組使用率高いと思うんですが
-
アムロ・シャア・キラ・刹那は、キャラも機体も人気だし仕方ない。
声優使いまわせるってのもあるんだろうけど
-
あげの2機とアヴァとペネにGメカシャザ伝説は見るな
ブレイヴPストは見ないことはない
黒キュべは機体性能低くないのに何故か見ない
-
EXVSシリーズのキュベ系は弱いイメージあるからなぁ…
-
>>857 Next
-
>>857
フルブ全盛期のキュベを忘れたと申すか
-
つーかガンガンにも居たし、ずっと弱かったのってエクバだけ
マキブはどうなるか知らんが…
-
EXVSシリーズにガンガンとNEXTを入れる蛮行
-
次回作ではガンダムクソスオーバーが復活します
覚醒すると自動的に作品に設定された何かが起こります
-
>>858
EXVSシリーズって言ってんじゃん
>>859
白キュベがほんの一時期強かっただけであとは赤も白も残念だったじゃん
-
>>862
な、なんだってー!?
-
>>861
何がおかしい
お前カプコンの社員か
-
ついでに連座も混ぜようぜ
-
エウティタもEXVSだろ?
-
>>862
個人的には覚醒よりあっちで追い込む方が連携してる感あって好き
…処理落ちさえしなければなぁ。
-
GCOあると瀕死の相手を月光蝶やタイヤ戦艦なんかで分断して片追いする詰め将棋になるからやだなぁ
覚醒じゃないシステムってのは好きだったけど
-
クロスオーバーやるならフルブよりもステージ広くしてもらわないとね
Fドラも相まって狭いよマキブ
-
>>865
病院行って来い
-
最強GCO 0083・00・逆シャア・V
最弱GCO ZZ・F91・W・08かな
-
かつて戦争があった(ハナホジ
-
ガンガンXとかいうコスパ至上最悪機体
-
AGE「フォトンブラスターいいっすか?」
-
GCOは初代最強ZZ最弱であとは似たり寄ったりでしょ
-
GCOの最大の問題点は処理落ちだったな
双方発動してぐだぐだになる事多すぎた
-
ラビアンローズは範囲内にいても外れたりするクソ仕様だったな
-
GCOを敵cpuの覚醒技に実装してほしくなってきちゃった…
-
自らプレイヤーがあったまる仕様を望むのか…(困惑)
-
ただでさえ処理重いゲームシステムしてるシリーズなのに
-
NEXTはキャラ作画とかオリジナル音楽とかとても良かった
NEXTにあったステージとかは復活してくれないかな、ジャブローとか北極基地とかレクイエムとかフォトセバとか
-
絵柄は間違いないが音楽は好みの範囲に収まるでしょ
あと今ステージ解禁なんかしたら確実にそんなとこより機体作り込めよってなるでしょ
まぁ機体大量解禁+ステージ大量追加が同時に来るような大型イベントでもあれば別だが
-
ステージ解禁しても対戦で選ばれるのは結局サイド7だから意味ないけどね
たまにアーモリーワンぐらいか
-
ステージに妙なギミックが付いてたりするからこうなるんだしもう全ステージのギミックとか特殊な地形を無くして問題ないようにすればいいのに
そしたらサイド7以外も選ばれるようになるというかランダムがデフォになるだろうに
-
サイド7含む全ステージにギミックつけよう(提案)
あんな遮蔽物少ないとこじゃ撃たれ放題だ(ゲージため機体並の感想)
-
>>856
AGE1は2000でも下から数えた方が早い弱機体なのによく見るのか?
-
割とAGE-1見るけどなー
てか機体の強弱が必ずしも使用率に直結するとは限らないんじゃ
-
AGE-1でもROUND1みたいな家族連れがいるようなところは子供が使ってたりするね
まあゲームにはならない
-
それを聞いたら早くスタビルを参戦させるべきだと思った
-
ただそのスタビルが出るトライエイジはおっさんしかやってないという
-
田舎でもAGE-1は使う人を見かけないでもない
本当に見ないのは試作一号機
新機体でも無いし、ゼフィランサスからなのがあれなのか…
-
>>891
オタっぽい兄ちゃんが台パンしてるの見たわ....
-
>>887
謎だけどこれがホントに見る、自分でもたまーーに使うけど
まぁテクニック面やロマンのネタは豊富だからかね
-
最近の修正は内容や情報公開なんかを見ても頑張ってる方だと思う
ドライブもクソだと思ってたけど、逆にこの大味さ加減が色んな機体を救っている面もあるのかもな
ただやっぱまだ細かい不満は残るけどね。BGMの品揃えとか
-
初心者・ライト層から見ると射撃垂れ流ししつつ各種キャンセルで
隙けしながら逃げるってのが崩せないからつまんないんじゃないかな
新宿スポランの初心者台での禁止機体みるに
-
もっと誘導強い武装作って誘導切り廃止すれば、腕に関係なくとりあえず当たるようにはなるな
別ゲーだが、パルテナはホーミングアイ(一回避けても戻ってくるぐらい誘導する)とか誘導強いの流行ったし
まあそれでなんとかなるわけじゃないけど
-
ただただあったまるだけだな
-
クソゲーなんてもんじゃねえクソゲーになるな
-
誘導を弱くするかとリロード遅くするかだなあと落下系のキャンセル技
がほぼノーリスクなのも問題だと思う今作のアシストは基本回復するし
誘導と銃口補正が強いの多いしな
-
確かにとってつけたような落下技はいらんわ
-
>>897
あれは死んだフリとか壁抜けとか他にも強戦法あったし対処法もあったからバランスはまあとれてる
-
原作無視の表現や特定の作品の機体の贔屓ばかりするからだ
お祭りゲーはキャラ崩壊やキャラ贔屓で大抵は失敗に終わる
-
ビームライフル…味わうがいい
-
>>904
実際ビームマグナムは美味しそう
-
>>905
種の高出力ビームとの違いがあまりわからん
-
このゲームだけでいえば、BMはグレープソーダ
アグニ系はイチゴの周りにソーダが付いたかんじ
てかエクバフルブマキブのゲロビ系は白光かかりすぎて本体が見にくい
-
ネクストの時は種ビーム鼻水みたいだと思ってた
-
連座の時の種ビームは歯磨き粉って言われてた
-
サザビーのはメロンソーダ
-
このロケテ状態早く終わらせろや無能バンナム。
-
過疎リブーストwwwwwwwwwwwwwwwww
-
私だけの機体だけが死ぬわけがない、他の機体も一緒に連れてイクゥ!
-
末期死ブースト
-
フルブースト終わった!第3部完ッ!!→末期死ブースト
-
フルブのままでよかった
-
あれだけいた人が今日はいないだと……いったいどうした事だ
プレイ日数キャンペーン
あっ察し
-
そういうことかっ
-
フルブをもうちょい調整するだけでVSシリーズの完成形になったんだろうけど
まだまだ儲けたいバンナム的には出来がよすぎると後々新しい駄作を出すときに全く人がつかないから避けたかったんだろうな
-
結果出来た駄作
-
>>920
それでもやってる人はいるから一応成功でしょ
-
8台置きラウンドワン2ヶ所で4台はほぼ常時貸し切り
残った4台はチームフリーでコンクエやってるだけ
末期のエクバより酷い…
-
だって新機体か前作不遇だったけど今作で救われた機体しか魅力ないじゃん。なんとか機体調整で良とか強機体増やして客戻そうとしてるけど、悪い評判と調整の下手さで下位がなかなか救済されないのがなあ。アルケーX3とか相変わらずじゃん。
-
田舎は可哀想だな
-
>>924
かと言って都会でも稼働がいいのは一部の有名店だけ
-
シャッフルはドライブ使って低コ落とすクソゲーだな体力調整するとドライブたまらないから守れないし
散々言われてることかもしれないけど…
-
愚痴スレとか見れば対戦盛んなのはわかるよ
総合スレとかここは過疎過疎言う田舎者にスレ乗っ取られてるが
-
都心住みだけど過疎だと思うよ。フルブの頃に対戦盛んだったゲーセンも、露骨に人が減るかいなくなった。
-
この際それはどうでもいいんだよな
どうすれば人が戻ってくるのかはっきりしたし
-
いいぞー、このままVSシリーズは滅んでいけぇ!
-
うん、とりあえずもうエクバはいいよね
-
とりあえずアリオス作った馬鹿は謝罪しよう
-
なんか知らんけど対戦よりコンクエの方が人多くね?
-
田舎乙
-
田舎以外に返す言葉ねーのか
-
じゃ聞くけど、君のホームは対戦とコンクエとどっちが人多いのかな?
あ、エアプだからわかんないか
-
普通に対戦のが多いけど
-
場所によるのでは?
うちの所はコンクエもやってるし対戦も同じくらいやってるけど
-
コンクエなんて対戦できない田舎者がやる物だろ
対戦が成立する地域でやる奴いるわけないだろ
-
新宿とかでもコマ劇場のとこのゲーセン24台あって夜2人とかあるから田舎って指摘は的外れだな
スポランも全台埋まってなかったりするし、秋葉クラブセガは未だに待ち行列あるんかな
-
なあ、隣に対戦盛んな店があるのにわざわざ過疎店舗行ってコンクエやる意味不明な奴がいるのかよ
-
コンクエww草不可避
-
コンクエガチ勢とかいんのか
-
>>940
クラセガさっき行ったけどシャフはあんま人いなかった
固定はそこそこ
-
あ、間違えた行ったのレジャランだわ
-
>>941
田舎って指摘が的外れって言ってるだろアスペ
-
随分とまあ「田舎」という言葉に翻弄されてるな
>>933が「対戦よりコンクエの方が人多い」と錯覚したのは
対戦が発生しない地域だからじゃないのかよ
-
田舎民VS社員 EXTREME VS コンバインブースト
-
誰が社員だ
都会にいながら対戦盛況な店をほったらかしにして過疎店舗に張り付く馬鹿
-
ID:u80/O5n.0
なぜか社員というワードに異常な発狂を示すいつもの信者か
-
ていうかこんな擁護すらしてないのに対して社員認定とか笑える
リアルでも口喧嘩で負けそうになったら社員社員言って相手を困惑させてるんだろうな
-
社員の次は信者かw
-
ID:NrIodgXA0
ああこいつか
この日本語の通じなさは間違いなく奴だな
-
低レベルな煽りあいにして有耶無耶にしようとしてんじゃねーよクズ荒らし
-
>>954
>>939
鏡を見ようか
-
社員認定も信者認定も言い返せなくなったからやってるだけだからな
そうでないなら言い返せばいい
過疎ってる店過疎ってない店両方ある現状わざわざ過疎ってる店に行って過疎ってるわ対戦できねーわとか言うのはバカ
過疎ってる店はそりゃ対戦したいやつが過疎ってない店に行った後の残りなんだからコンクエが多く見えても不思議じゃない
が、対戦の順番待ちが起こる程度には過疎ってない店もあるのでコンクエの方が多いって言うには無理がある
過疎ってない店がないってのはもう田舎乙としか言いようがない
少なくとも俺は対戦できてるからな
-
でもマキブは失敗したと思ってるよ
最近は頑張ってるけど稼働初期のホントに糞だった時期にガッツリ人が減って取り戻しきれてない
この頑張りが続いてくれれば多少は戻ってくると思う
あとコンクエ自体は対戦に疲れたときに少しやる程度なら楽しめるからな
敵のNONAMEのぶっ飛んだ強化具合に笑える
-
過疎店舗は名前が出るのに対戦が盛んな店舗は絶対に出てこない不思議
-
>>940の言ってる秋葉クラブセガでも見てこいよ
-
>>957
KONAMIに見えた俺は疲れているのだろうか?
-
こんなアホみたいな理由で社員認定してたら
「このスレ社員が巡回してる!」とか言ってても説得力ないわな
-
でも見てないってこともないよなぁ
-
社員が見てると思ってるから、自意識過剰になって「お前社員だろお前社員だろ」と名指しして回ってるのか
哀れだな
-
今時タイムレンタル以外で4人対戦なんて起こるのか?
都市部でも全く見かけないが
-
じゃ、そういうことにしとくか
この隔離スレはその方が落ち着くのかもな
-
サファリ民だけど夕方〜夜は普通に対戦できる環境
固定はいいぞ
-
つーか過疎過疎言ってる奴って何なの?
過疎って言い続けてれば現実でも過疎ると思ってんの?
このスレが過疎るわ
-
未だにリボがガチれるとかGメカ1強とか抜かしてるエアプが多いのも割と問題ではないだろうか
こいつらのせいでマジで死んでる機体のネガも○○使われガーと一笑に付される
面倒なことにこういったキチタイプの連中がメール爆撃したりするから困る
調整に影響があるとは言わないがいい影響を毛ほども及ぼさないのも事実
-
それって元を辿ればアプデ対応自体が生み出した産物なんだよなぁ
-
リボがガチれるなんて流石に聞いた事ないぞ
むしろリボがFAZZクラスとか言い始めるリボネガはよく聞くけど…
-
>>932
V2作った馬鹿もな
-
>>970
今はやや落ち着いたけど悲しいかなリボガチ論者はまだそれなりにいるんだよな
前作のイメージ引きずってるのか変なアレルギー持ってる奴までいる始末
ちゃんと使った上で今作のリボは無理だと判断した意見をエアプはリボ使われガーネガガーだもの
長々と稼働初期から上位に位置づけていたランクスレのアホ共なんてその最たるもの
というかリボ・FAZZ・レオスが30底辺だとする有名プレイヤーの意見が多くなってきたからこそ奴らは手の平返したわけだし
シリーズを長々と積み重ねてきた弊害としてこれらエアプレイヤーの存在が膨らんしまいまともなプレイヤーの意見が阻害されるてしまうのも失敗要因の一つではないか
何でもかんでも開発の責任にするのではなくユーザーにも問題の一端はあると思う
-
キチガイはいつでもどこにでもいるもんだ
どうにか対策は練らんと
-
でもロケテや稼働初期に比べたらバランスは良いほう
-
他のゲームやってたとき当てられる程度には狙える技を使えない雑魚技と認識してた雑魚がくらい続けてファビョってたの思い出す
-
池袋サンシャイン60通りのGIGOは初心者台めっちゃ過疎ってるぞ
夜はまぁ人は来るけど4人集まらない時もある
固定はそこそこ盛んの様だが無制限シャフなんて4人揃うのなんて土日ぐらいしかない
-
店舗によって客層が偏るのはもうこのシリーズの常だしね
都内でも探せばコンクエやり放題なところや対戦に困らないところはある
対戦はレベルもあるから程よいところ探すの苦労するが
-
8台まとめて集金袋に入れてもクッソ軽いんだよなぁ
-
言い方は悪いけど田舎乙だよなぁ
都内は行かないからわからんけど横浜駅付近は普通に人がいて対戦できてるし
順番待ちになってるのなんてボルテとマイマイとガンダムぐらいのもんだぞ
-
初心者狩りのせい
せめて登録がケータイだけになるとサブカ作りにくくなるんだけどな
-
初心者狩りとか関係ない。
-
個人的にはドライブシステムが、ガンダム世界に入り込むのが受け付けない。
覚醒は種割れや最終回カミーユ的なイメージで理解できるけど、
ドライブって全くガンダムっぽさがないし、魔方陣が出てきたりして世界観から浮いてる。
-
>>982
パワー、ラッシュ覚醒の悪口はモウヤメルンダ!
-
>>982
方ってのは四角のことなんだよ
ひとつ勉強になったな
-
昨今の仮面ライダーですかね
-
変身!!(シューティングドラーイヴ)
-
>>983
???
>>984
???
-
パワー・ラッシュはドライブに近い性質を持っている
魔方陣ではなく魔法陣
と言いたいのだろう
というかコレぐらい理解できないでどうするんだ
仮に理解できてたとして???とかいう何の意味もない反応返すくらいなら無反応でいいじゃねぇか
それぐらい考えろよ
-
いや、ゴメン反射で書き込んだわ
自分の考えが不足してた
ドライブのエフェクト丸いから違うじゃんってことだろ
ちゃんと落ち着いて考えるべきだなゴメン
-
そう言えば何でドライブが評判悪くてラッシュ、スピード覚醒は大丈夫なの?
-
見た目。
-
連ザは受け入れられてたから
-
ドライブに文句言う奴はもういないだろ
ただ最初評判悪かったのは
覚醒ドライブが初見だとくそゲー過ぎたせい
俺もさすがに?って感じだったし
-
アホドライブ→鯖
のコンボが致命的だったのは間違いない
つーかエクバシリーズは作品追う事に敷居高くなりすぎてそろそろ限界なんじゃないかなと
-
次回作では連邦vsジオンDXDXになります
-
>>990
バンナムに文句言いたいだけだろ多分
-
重ねて300overがどの機体も出せてりゃ誰だって違和感あるって話よな
-
ダメージ受けて有利になる状況とかダメージ与えて不利になる状況があるのと溜まっても使いたくない状況で行動を制限されるからってのもあるんじゃね
-
とにかくドライブが初心者の敷居をさらに高くしたのは事実だろ、キャンセルルート追加とか初心者には絶対活かしにくいしな。
でも覚醒併合には割と賛成だわ、機体によってはA覚B覚どちらか1択安定とかあったわけだし、フルブでAとBに分かれたのもエクバの覚醒が強かったからマイルドにするためだったしな。
つーか初心者増やしたいならドライブ追加でゲームに影響与えないでもオンラインで全国の同じくらいの勝率のプレイヤーとマッチングできるようにすれば全て解決だったのにな
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■