■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【固定専用】総合機体ランクスレpart10【隔離】
-
次スレは>>900がスレ建てしてください
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。
※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。
前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart9【隔離】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56800/1397565563/
-
アンタが正しいって言うのなら>>1乙させてみせろ!
-
SS 鯖
S シナ ゼロ>OO 升 クア
A 古黒 神 ストフリ 運命>TX リボ
B 串 サザ 羽>UC レオス 胚乳 ペネ DX
C エピ>乳 V2 FA・ZZ
2500
S 万死 ジオ スサ>XDV
A 雪崩 02>ギス ハイペリ>X1 死神>プロビ AGE2
B ジオング スモー Xf ノワ インパ Ef Z 電池>ZZ 自由 隠者 忍者>ヘビア ヴァサ ゴトラ アルケー
C キュベ 百式 03>Pスト Af ラファ>X3 赤枠改 伝説
2000
A ブラビ>クシャ ギャン ローゼン
B Δ ガナ 青枠 フォビ>メッサ>ガーベラ 魔窟 龍 X2 F91 デュナ BD1
C スタゲ エクシア 金枠 スロ>シャゲ 初代 黒キュベ>AGE1 Gメカガイア 赤枠
D スト カプル>01
1500
A ベルガ>環八
B 決闘 アレ V>犬 戦車 ヅダ>ザク改 ガンイジ
C グフ 赤キュベ イフ>アッガイ ザク3
-
納得のランク。
2000の強化でどうなるか
-
つか20の機動力上方って大雑把すぎてよく分からん
妥当なとこでブースト持続か?
それとも初速とかいじられんのか?
-
使ってる側としては体力欲しい
-
前スレに貼ってあったランクだがシャアザクがいねーじゃねーか、36機しかいない。
3000もwikiの一覧を上から数えたら26機いるはずなんだが24機しか書いてないな、どいつだ?
-
間違えた2000は30機だ、2500が37機ね。
-
つかなんでそんな運命高いんだ
-
>>3の30ランクは
SS 鯖
S シナ ゼロ
A OO 升 クア>古黒 神 ストフリ 運命>TX リボ
B 串 サザ 羽>UC レオス 胚乳 ペネ DX
C エピ>乳 V2 FA・ZZ
で良いんじゃないかね。ゼロは相変わらず強いけど、ストフリ・フルクロあたりに比べてランク一つ分ける程の差があるとは思えないし、修正が必要だとも思わないわ。
後は運命は一個下げて良いんじゃないか?羽は逆に一個上げて良いんじゃないか?と思う。
-
ゼロとシナが同格はないと思うが。まあ明日修正だしどうでもいいか
-
>>7 3000は髭とExsがいなくない?
-
本当影薄いもんなそいつら
-
さあそろそろナタクが復活解禁されてもいいはずだ
2000コスで有り得ないキチガイ性能だったお前をまた魅せてくれ
-
前スレで評価されたランク
30
SS 鯖
S シナ > ゼロ 00 > 升
A クワ 古黒 神 ターンX ストフリ 運命 > サザ リボ
B 髭 串 羽 レオス ユニ 胚乳 DX > ペネ Ex-S
C 乳 エピ > V2 FA-ZZ
25
S 万死 ジ・O スサ GX > 02 ギス
A 死神 > 雪崩 ハイペリ X1 スモー > ゼノ
B プロビ AGE-2 ング > 隠者 Z ブレイヴ キュベ ラファ 電池 ヘビア ノワ エクリ インパ ゴトラ アルケ ZZ > 03 忍者 百式
C Pスト ケル Af > X3 赤枠改 伝説
20
A > クシャ Δ ブラビ
B ギャン ロゼ メッサ ガナ > フォビ 青枠 BD 魔窟 X2 > 龍 ガベ エクシア 金枠 F91 デュナ スロ スタゲ
C 黒キュベ 赤枠 AGE-1 初代 シャゲ > Gメカ ガイア カプル
D シャアザク スト 01
15
A ベルガ 簡8
B アレ 決闘 > V 犬 > ヅダ ザク 戦車
C 赤キュベ グフ ガンイージ > イフ改 ザク3 アッガイ
SS:壊れ
S:強機体 大会で勝つ機体 頭一つでてる
A:良機体 強い 大会でも善戦
B:足りない まれに大会で見る(今作はまず無理)
C:弱機体 修正待ち
D:産廃
-
明日環境ガラッと変わる可能性あるしランクはいいんじゃない?
とにかく明日楽しみ
-
ターンエーどこいった
-
>>12
だな、あとエクガンが3形態あるのを見落としていた。2500にケルとブレイヴが書いてない。
>>15も25にヴァサと自由がいない。
-
明日のランク予想
30
S ゼロ 00 > 升クワ 古黒
A 神 ターンX ストフリ 運命 > シナ サザ リボ
B 髭 串 羽 レオス ユニ 胚乳 DX > ペネ Ex-S 鯖
25
S 万死 ジ・O スサ GX > ギス
A 死神 02 > 雪崩 ハイペリ X1 スモー > ゼノ プロビ AGE-2
B ング 隠者 Z インパ ブレイヴ> キュベ ラファ 電池 ヘビア ノワ エクリ ゴトラ アルケ ZZ > 03 忍者 百式
20
A クシャ Δ ブラビ > ギャン ロゼ メッサ ガナ 龍 > フォビ 青枠 BD
B 金枠 魔窟 X2 スト 01> ガベ エクシア F91 デュナ スロ スタゲ > 黒キュベ 赤枠 AGE-1 初代 シャゲ
C Gメカ ガイア カプル シャアザク
15
A ベルガ 簡8
B アレ 決闘 > V 犬 > ヅダ ザク 戦車
C 赤キュベ グフ ガンイージ > イフ改 ザク3 アッガイ
SS:壊れ
-
シナと鯖弱くなったらまたゼロ最強ゲーですね・・・
いいかげんこいつ弱めか普通にしてもいいだろ
-
今のゼロが最強なら全然かまわん
-
シナは横が露骨に弱くなってたらかなり落ちそう
鯖は使ってみんとよく分からん
02はお通夜
あとは20勢の強化次第かな
-
いい加減クワから直してやれよ
-
ストライク名指しで修正入るんだしけっこう期待してる
-
20の機動力強化ってBD回数が+1とか?
それとも回数かわらず速度上昇かな
-
シナとサバ修正入れば30にSはいない気がするんだが
-
万死ぃー使いのやつらって
勝ち組だよね
-
だな
今のゼロなら前作DXポジの「強いね」程度だし
あとは下をあげてあげれば3000ばいい感じだろ
-
>>27
バンシィ君は運営のお気に入りだからね仕方ないよね
-
万死とゼロは勝ち組の中の勝ち組
-
固定で升Sランになってるけど、升の最良の相方って誰で想定されてる?
あと、2515(特にGXベルガ)辺りが辛い気がするんだけど、何とかなるもんかな?
-
ゼロはこれもうわざとだよね
開発はどんだけ好きなんだよ
-
ゼロが前作DXポジとかさすがにエアプすぎるわこいつもチャージ速度落とさなきゃダメだろ
ゼロ使いに騙されんな
-
>>31
これからはシャア専用ゲルググもありなんじゃね
コマンドが前作仕様に戻ったし両CSも3.5秒→3.0秒になるみたいだし
ただ、ドライブの恩恵が無いに等しいからやっぱり微妙なのかな…
-
ぜろと万死ぃー使いは二度とゆるすな
-
俺はエアプなのか
それは済まんかったな
本当のお気に入りはクアだろ
エクバから居るのにフルブのロケテ以外ずっと下方無しのSだぞ
-
↑ミスSじゃなくてA
-
クアンタはフルブーストで下方入ったじゃん
-
クア 升 バンシィ ゼロが運営のお気に入りなのかな?
-
でも今作のゼロ抜けてるほど強くねーよ?つか鯖とシナ以外はそんな・・・
25も4機並んでるけど万死ジオのがまだ強い
-
ジオもお気に入り臭い
-
お気に入りとか言ってる連中きも過ぎ
統合失調症か何かなの?被害妄想すごいわ
-
運営くんかな?
-
ジオはフルブで覚醒技が入ってから一気に強くなったよなお手軽すぎる
-
統合失調症って言葉使ってみたかったんだよね
うんうんわかってるよ
-
釣り針デカすぎ
-
たいして強化されてない15が死にそう
-
>>44
その言い方だとエクバジオよりフルブジオのが強くてお手軽ってことになるけど、そういうこと?
-
はあああああああなんでDXほったらかしなん?
前作から持ってこいよもおおおおおおお!!
-
ねだったもん勝ちだってのがはっきり分かったろ
今から公式にDX前作に戻せって一万件ぐらい送ってやれ
-
サバーニャは終わったっぽいな
別に好きな機体でもないからどうでもいいけど、開発と過剰な修正案を出してた狩られはセンス無さには呆れちまうぜ
-
DXとかあいつどこいじるん
別に弱かもねえし
-
>>52
ゲームやってから書き込めよ^^
-
>>53
おうじゃあ言ってみろや特別弱いとこを
-
>>54
30コスなのに強いとこが全く無いとこが弱いね
低コスすのドラ覚にパンパンにされるレベル
-
弱くはねえよ弱くは
ただ前作の性能に戻して欲しいだけ
変形中の速度とかCSとかNサブとか
-
>>51
そこでセンスのある()修正案を書けないからお前はすぐにエアプ勢だってバレるんだよ
-
>>57
は?
もう決まったことに何を書いても無駄だろ池沼
-
修正前の今のところ、自分が思う30のランクを一部だけ貼り。
SS 鯖
S シナ > 神 クア ゼロ
A OO 升 古黒 > リボ 運命 ストフリ TX 羽
これ以下はあまり戦ったことないし、わかったようなふりしてランク貼りたくないので省略。
間違いなくたたかれるだろうけど自分はこのランクだと思ってる。
-
あれの修正で産廃確定みたいに言う鯖使い。
-
>>58
ほーらそうやってどこが過剰だったかすら書けないから逃げ口上に走るー
>>60
所詮機体に乗られてるだけだからね、仕方ないね
-
20の修正が気になるな
20の某機体は噛み合い過ぎてて絶対に強キャラになるぞ
-
>>55
小学生かよ
-
>>62
確かに機動力があがるとなるとシャアザクがもっともっとはやくなってもっとやばくなるな
-
DXはもともと機動力が30最低クラスで近距離押し付けとかお手軽自衛武装みたいなのが無いから疑似タイが弱いっていうのがあった
それに加えて変形の機動力ミサの性能Nサブ横格など強かったところが弱体化
あとFドラ系の機体が苦手でDX自体はSドラFドラとも大して相性良くないゲームスピード速いのは苦手
-
>>65
こんなんゲームやってりゃ分かることなのにね
-
20はメッサブラビ辺りが強キャラになりそう
-
機動力を上げましたってスピードが上がったのかブースト増えたのかどうなんだろうな
ストライクがバルカンガンダムとして目覚めそうな予感がしてならない
-
と言うかバルカンが単純に威力倍で補正も良くなるんだろ?
これで補正が良くなるのが仮に1%でもサブフルヒットからズンダで175くらい、仮に2%よくなったらサブからのズンダで200越えそうだが大丈夫か?
-
ダメージ量が打ち切り100ダメ行くかもしれんな
-
スピードじゃね? 今回の修正内容は細かく書いてくれてるしブースト増えたならそう書くでしょ
純粋に速さを変えたんだろ
-
>>68
バルカンストライクか・・・
-
>>66
批判するのは楽だが発信するのってなかなか出来ないんだぜ?
-
>>73
でもコレにかぎらずとっくに分かりきってないとおかしいレベルのことでもんなアホなって調整の数々を送り出してきたくらいだし・・・
-
補正が今1hit-5%だから-4%として計算すると
10(96)+10(92)+9(88)+9(84)
ここまででよろけだから38の補正16%
BRで3連追撃したとして
+59(54)+38(24)+17
ズンダで152か
思ったより入らないな
き
-
十分過ぎるだろ、更に1hit増えるごとにダメージも増えるしもし3%とかなら大変なことになる
-
30
S 鯖>シナ ゼロ 00
A クア 升 古黒 神 ターンX ストフリ 運命 > サザ
B 髭 串 羽 レオス ユニ リボ 胚乳 DX ≧ ペネ Ex-S 乳 エピ V2 FA-ZZ
25
S 万死 ジ・O スサ ≧GX
A 02 プロビ X1 ギス ハイペリ 死神 雪崩≧AGE-2
B Zヴァサ 03 Xf スモー ヘビア ノワ ≧ ング 隠者 電池 Ef インパ ゴトラ ZZ ブレイヴ キュベ ラファ 自由 忍者 アルケ 百式
Pスト ケル Af X3 赤枠改 伝説
20
A クシャ > Δ ブラビ
B ギャン ロゼ メッサ ガナ > フォビ 青枠 BD 魔窟 X2 > 龍 ガベ エクシア 金枠 F91 デュナ スロ スタゲ
C 黒キュベ 赤枠 AGE-1 初代 シャゲ Gメカ ガイア カプル > シャアザク スト 01
15
A ベルガ 簡8
B 犬 アレ 決闘 > V ヅダ ザク 戦車 ガンイージ
C 赤キュベ グフ イフ改 ザク3 アッガイ
有名コテが割と出ているマキブ某店舗大会動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23350973/videoExplorer
第2位決定戦
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23351064
全国機体使用率
1.シナンジュ (UC) 3.85%
2.バンシィ (UC) 3.15%
3.ガンダムAGE-2 (AGE) 2.81%
4.ウイングガンダムゼロ (TVW) 2.64%
5.マスターガンダム (G) 2.48%
6.ダブルオークアンタ (劇場版00) 2.33%
7.ジ・O (Ζ) 2.23%
8.ガンダムデスサイズヘル(EW版) (W EW) 2.12% (↑2)
8.クロスボーン・ガンダムX1改 (XB) 2.12% (↑1)
10.ガンダム試作2号機 (0083) 1.97% (↑圏外)
補足※20位まで伸ばすと、 スサ ベルガ プロビがランクイン後は覚えてない
-
そもそもBRしかないストが自分のズンダだけで取る必要あるんか
-
ぶっちゃけ機体調整よりも先にFドラの持続時間を短くして欲しいです
Sドラよりも発動を調整しやすいしいっそSの半分くらいでもいいと思う
-
30のFドラ4.5秒ワロタ
-
今でもSの方が強いのにこれ以上F下げてどうすんだよ
-
明日からはシナはSドラになるんかね
-
弱い生時があってFドラ耐性なくて使用率も低いのにS欄に居座り続けるOOってなんなの?
-
>>83 無限ライザーの安定性。メイン強いだけでもAランクいけそうな環境だもん
-
>>73
こんな掲示板ごときで好き勝手書き殴ることの何が難しいのか
-
>>83
今作メイプルの最ガチ機がOOだから(思考停止)
-
>>85
でもその好き勝手殴り書くことすら出来ないからDX云々のくだりが起きたわけで…
注意されたら反論すりゃーいいってもんじゃない
-
>>87
注意されたから反論じゃなくて的外れなこと言ってるから反論してるわけだが
じゃあ殴り書きしようか?
前作から変形ミサだけで息してたような機体なのにそれ奪われたら当然クソ弱くなるわな
あとシステムから冷遇されてるよね
覚醒時のワンチャン火力はあったけど爆風なしで当たることなんてそうそうないから実際にサテライト当てても300程度しか持っていけないわけよ
で、今作のドライブでその辺の万能機でもカット耐性重視のクソコンボでも300は当然のように行く
一方DXはドライブと噛み合う武装が格闘にしろ射撃にしろ一つもない
相対的にだけど一方的な弱体化になってるよね
前作同じ程度の強さだった00サザビーあたりには完全に置いて行かれたよね
-
カット耐性重視の糞コンボで300行く万能機って誰?
-
パッと思い付くのは02
-
あーよく見たら万能機か
-
>>84
ユニコーン「」
そこに至るまで安定性皆無なんだけどな。生時相方追われても辛いしダブロ食らっても辛い。
下格が前作性能なら間違いなくSだとは思うけどね。
>>86
あそこまでの腕あったらストフリでもなんでも結果出せるでしょ。
-
実際相方終われても後落ち出来る性能だしなんら問題なくね?
-
下方はもう良いとして下位を上方してくれ
-
>>94
終わってると言われた20がまとめて上方されたぞ
よかったな
-
正直スサノオとGXだけは下方欲しい
ほんと25爆弾つまんねーからさ
-
ついでに万死ジオも下方しろ爆弾ゲーつまらん
-
30はνくらいに、25は百式くらいに、20は初代くらいに、15はガンイージくらいにしてタイムアップゲーしようぜ
-
>>73
俺はこんなゲームやってりゃ分かるようなことすら知ずDXをポジったクズを批判したのであって、わざわざ丁寧に教えてあげた奴を批判した訳ではないよ
-
というか3000のBの真ん中あたり〜Cって実際は大した差ないよね、やたら位置コロコロかわっているし。
低いレベルでのどんぐりの背くらべ。
-
2500の格闘機には冬の時代が続いていたんだから爆弾戦術は許してやれよ。
アルケーX3は格闘機のくせにウンコだけど
-
>>100
リボ以下は全部似たようなもんだね
FAZZとかV2も池沼がネガってるほどは弱くない
リボとほぼ同じ
相方何にするかの方が百倍重要
つか3000は上位以外微妙
-
鯖いなくなれば爆弾ほぼ消えるんだしどうでもええやろ
-
25爆弾といえばνだったのにどうしてこうなった
-
>>88
変形ミサだけで息してた()
あーこりゃゲームやってねえわ
-
まぁDXは不憫だとは思うが前作でおそらく一番の勝ち組だったからしゃーない
最初から最後まで叩かれることもなくずっと使用率ランクに乗り続け勝率も最高の一歩手前という理想的過ぎた立ち回り
-
前作DXはシャフでミサイル撒いてるだけで二桁連勝できたから好きだったなー
変形メインを接射しにいくのも楽しかった
今作では初日に一度乗ったきりだ
-
サテライト疑似ズンダされたのはいい思い出
-
DXはフルブそのまんまでもよかったのにな
フルブからの意味不明な下方はこいつに限らないけどな
-
DXや羽は無印の頃から射撃寄り初狩機だからな。
升クア古黒が大した弱体化を受けていないのを考えると初狩機は格闘機よりも射撃機のほうが危険視されてるのかな?
-
もう修正きてんぞさっさとゲーセン行って金落としてこい糞ニート共
-
そして謎の下方修正組の乗組員は、ほとんどフルブに残ったよな
あれが最大の失敗原因だといつ気がつくかねバンナムは
よえー機体のるためにゲームはやらんよ
しかも失敗システムのドライブまであるのに金かけてやる理由がない
-
>金掛けてやる理由がない
なんでこのスレにいんの?しかも固定スレに
-
ドライブ自体は糞を増幅させるシステムだから、糞自体が減れば言うほどひどくはないよ
-
ゲームやってねーのに書き込むやつ多すぎ
1000戦に満たないやつとかランク気にする以前の問題だからな?
つっても有名コテ(笑)も昔ほどやってない奴が多いんだけどね
-
現時点で111機いるわけだからな。
全部に10回づつ乗って1110戦、でもランク語るなら最低でも全機体星2にしてからでしょ〜w
-
それと上下させたいならwikiしたほうがいいぞ
最近の開発はウィキから上下させてるっぽいし
あっちのほうがIPも残るから信憑性も高い
ソースはカプルや赤ザクなんか
カプルスレではネガネタ満載なのに、ウィキでの書き方が普通な感じだから前作はほぼ上方されなかったし
今作でもあまりされないでCランクのままだし、このままだと今後もされないと思うよ
赤ザクも最弱レベルなのに今のウィキでは普通かのような書き方なんだよね
逆にストライクは素直に弱体に触れてたから今回のアップに繋がったっぽい
今はスレ工作やメール連打はあまり効果を感じないかな
素直に書けば上方修正に繋がるのにって機体が無理しすぎてるわ
-
>>117
以前のは主観はいりすぎの書き方だったろうが
-
マスのwikiに上方してくださいって書いとくわ
-
>>105
え?
-
>>102
リボとV2FAZZ同じってwww
前スレでも誰にも同意されてなかったのにまたそれ出せる池沼っぷりがスゴイよw
-
>>121
間違ってないだろ?
(>>102の使う)リボと(その辺の初級者が使う)V2FAZZは同じ強さ
ほら、違和感ないだろ?つまり嘘は言ってないわけだYO
-
ほんとにここのスレの奴らはマキシしてんのか?
3号機とケルディムは今回強いぞ
過去にとらわれてるのか雑魚しか乗ってないからか知らんけど
あとはストフリとゴッドも強すぎる
ダブルオーは修正前シナンジュより強いよ
ダブルオーも絶対体力修正くるよ
-
03はデンドロつけてスーパークソゲー対戦に参加できることだけに意味がある
-
というわけでデンドロはよ
-
何せケルは有名コテがガチ戦で使ってますからな
コテが使ってれば強い(キリッ
-
武装追加あるしもしかしたら03もデンドロ換装出来るかも知れないしね
-
でもケルはそんなに弱くなくないか?
今のCランって位置は若干疑問ある
が、かといってBかというとうーんだが
-
>>128
ケルは相性差激しいから相性いいやつにはAランクラスに悪いやつにはCラン級にダメだから間を取ってBランって考え方はダメなん?
-
ケル使いだけど普通にAランはある
やっぱり振り向いててもできる慣性落下はつえーよ
-
余裕でケルAはあるぞ
升ケルもガチでいけるし
-
最良のプレイヤー、相方を想定してるんだよな?
それなら前作も結構過小評価だったと思う
-
ケルとかガチで呼ばれない機体なぞどうでもいいから20がどうなったかエロい人教えてー
-
シナが駄目で00とゼロが許されてるのが意味わからん
-
シナは関西だと微妙な評価だったみたいだけど関東では違ったね
-
そら今日で分からんがシナノが普通にその2機より強いからな
シナが鯖よりのSでゼロ00はA寄りってこと修正も特にいらんこのレベルなら
-
シナは横擦りがマジで強かったんだよ
択の多さとそれらの強さのせいでな
-
でもその択のどれかを封殺できる武装がある場合は他の択も機能しにくくなるんだがな
-
シナは今までの厨キャラと違い武装個々は強武装止まりだからな、意外に不満がられないからね
ただ機動性と全部強めの武装だからトータルするとかなり強いんだよね、で万能機でFドライブだからそらね
-
>>138
高機動格闘機がビームライフルと糞バズとアメキャン持ってたらおかしいでしょう
あがきも強かったしね
星四まで使っといて何だけど糞キャラだった
-
サバシナはまあまあ良調整なんじゃないの?
ってかシャゲつええwww
これ使い込むのあるわ
-
連続で書き込むけど、ゲーセン着いたぜ
-
お、シャゲ復活か?
-
またよしきがシャゲ無双する時代が到来するのかよ
-
シナ横N>横Nはまだ繋がるわ
-
20大幅強化はかなりいいと思うが15が死んだな
-
結局20どうなったんだ
したらばどころかTwitterですら情報見ねえぞ
-
シャゲはCSがエクバの慣性に戻ったのがマジで超強化
環境しだいだが普通に強いんじゃねーかな
-
運命シャゲいけそうだは
-
こりゃシャゲSランの再来か
-
流石にSランとは思わねーがまあ普通に強い
あとサブを左右に投げ分けられるようになってる
-
>>147
違いが分からないわw
-
鯖シナの報告はよ
-
シナスレ曰く覚醒Fドラ横が生古黒横に負けたとのこと
-
サバはまだ普通にクソだな
格闘は目に見えて弱くなってるしゲロビの火力も落ちてるけどぶっちゃけそれ以外対して気にならん
-
>>147
持続か、速度が上がったからおいていかれにくくなったし、防御根性があがったのかミリ残りする場面が多々見られた
覚醒も貯まりやすくなったしある程度のスペックありゃ戦える
-
サバなー、なんか攻めても強いですがなにか?ってくらいから俺引きこもるからね^^あ?崩せるもんなら崩してみろやってなったぐらいじゃねーのこれ
-
>>155
ジオあたりに張り付かれたら終わるだろ…
-
シャゲ強化か
どうだ、クシャΔブラビは超えれそうか?
-
シナンジュの横サブ廃止はよ
ってかレバ入れでデュナみたいにバク転すればいいと思うの
-
アプデなのに全然盛り上がってないね
必死に騒いで盛り上げようとしてるけどほとんどの人はアンチ→無関心になった気がする
-
ゼフィランサスのお墓は何処ですか
-
>>159
相変わらず両前衛に弱いと思うよ
-
>>162
向こうの方に墓石が出来たよ
-
>>158
張り付ければあれだけどその為には
シルビ貼った鯖相方ジオ 万死 スサノオを掻い潜れたらの話だけどね
-
シナこれ赤ロ短いな
流石につらいかなこれは
-
cpu戦つまんねーわ
-
固定スレでcpu戦を書くシャフ勢
-
はいサバゲーでした
終わり
-
固定スレでcpu戦を書くシャフ勢を煽るエアプレイ勢
-
シャゲつええな
-
相変わらずサバゲーだな 身内戦安定
-
>>170
固定スレでcpu戦を書くシャフ勢を煽るエアプレイ勢を煽るしたらば勢
-
アプデ内容詳細に書かれるようになったから報告少なくなるのは当然でしょ
体感勢や検証する人がいなくなった。
-
20産廃散々言い続けてアプデ後に20に対する情報0
いやぁ公式に書かれてるから報告少ないのは当然ですね
-
だから持続か初速か知らねーけど速くなってるって報告は出てんだろ
根性値も高いのかよくミリで残るし
-
サバの機動力どこが変わったかわかる人いる?
あと横格も、数回対戦で使ったけど大して変わってない気がする
まだS↑ありそう ヘタしたらSS
-
平日昼から煽りたくなるお歳ごろか
-
サバゲー確定だよ
まだゲーム最強なぐらいは強い
ってか初期鯖がいかにヤバかったかって話だわ
マジでフルブの全解禁よりも強かったんじゃねぇか?
-
フルブはバンシィジオング以外はマイルドだったからね
ゼロなんて当日はゼロスレで産廃とまで言われてたんだぜ?(ゼロスレ住民の黒歴史)
-
流石にサバーニャはかなり弱くなったよ
機動力は生串並に落ちてるしCSがデュナCS1レベルになって前ほど簡単に着地取れれない、ゲロビも弾速遅いから盾間に合わないってことがだいぶ減ったしフルヒットでも220もいかない
格闘も動いてれば当たるってのはほぼ無くなったし、回転率が落ちたおかげで落下出来るタイミングが減った
格闘シルビゲロビのリロード+機動力劣化でとにかく自衛力が落ちた
元がとんでもない性能だから今でも神とかストフリくらいの性能はあって普通に強いけどもうゼロやクアンタのが普通に強いね
-
機動力生串っていうのはどこから沸いてきたの?検証したの?体感()ですか?
-
なわけねーだろ、csも弾速少し落ちただけで銃口補正のせいで上昇喰うし、機動力も普通にあるしビットも近くにいるやつ拒否に一役買ってるのも相変わらずだし、シルビも相変わらず200で特射もダメ下がっただけでNもレバー入れもぶっ壊れ
ちゃんとプレイしてからいってくださいねー
-
すーぐ大袈裟にいう
-
今月のスポラン鯖ゲーだろうなぁ
-
鯖は武装の回転率がきつくね(体感
-
まあまだSランだけどな
-
相変わらず爆弾くそつえーしくそさみーから大して変わらなくうざいんだよなぁ
爆弾はこのゲームの癌だからまじで修正してくれ
-
>>182
体感以外で検証しようがないんだよなー
大して変わってないってのも20の機動力変わったってのも体感でしかないってことになるけど、少なくても機動力悪くなったのは確定してて更に格闘がほぼ落下専用で回転率落ちたわけだからそれでも機動力下がってるよね
まさか今回のシナの修正で機動力変わってないって言わないだろうし
>>183
上昇じゃなくて着地を取りにくくなったって話、当然だけどデュナCS2ほどの性能は無かったから着地取るのが主力だったわけで
そのぶっ壊れも前ほどのぶっ壊れじゃなくなったって話、未だに強いのなんて猿でもわかるっての
そっちがプレイしてから言おうね、別に弱いなんて言ってないし未だに強機体だって言ってるんだから
-
そもそも生クシーって別に遅くないんだけどな。でかいからそう見えるだけで
-
>>190
うん、若干悪いかな程度でそんなに遅くないよ量は少ないけど
それ以上に機動力良かった前が頭おかしかった
-
機動力ってBD回数速度上昇下降速度じゃねーの?
アメキャン絡みの話なら足回りとかそういう表現じゃね?
-
フルブ板が家庭ゴミ虫に寄生される前にそんな議論あったな
とりあえずBD速度はあんまり重要じゃなくて、初速と上昇落下速がだいたいの「速さ」
無論、速いだけじゃなくてBD回数も必要だが
-
>>192
そうね、とにかく素の機動力も武装使った足回りも落ちてるけど
勿論今でもそんなに悪くないよ
そこそこ当たる全方位ファンネルを落下に使いつつ逃げ回れる前の足回りがおかしかった
今でも射撃オンリー機体なのにそこそこ機動力あるし
-
鯖の機動力は生V2並に落とそう
-
まあ強さなんて個人の対策とか環境で変わってくるからなんとも言えんが鯖25爆弾は変わらずトップに居座れる糞さだわ
-
さあもうすぐスポランだな
お前らの掌返しが楽しみでしょうがないよ
今作でも数多の黒歴史を紡ぎ出してくれ
-
最初から2落ち狙いの爆弾戦法はいい加減ペナルティ入れたほうがいいよな
やってて冷めるし
-
イクスエスが死ぬんですがそれは
-
ロックオン共々デュナメスのゲロビとCSとフルシの弱体化もしようぜ(狩られ勢並の感想)
-
鯖使用率1位勝率66%って、おいおい
-
つまり一番弱いやつを引かなければ勝ち
-
勝率66wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
もうロックオンさんつまんないんで皆削除してくれて結構です いやまじで……
-
ロケテ除けば今までの歴代の全盛期○○でも最高で62とかそんなんだったのに
使用率1位で66とか大幅更新したな
-
またお手軽だしね
-
鯖vs鯖除いたらやばいことになりそう
どーでもいいけど公式が乗せてるストとシャゲのコマンドいつまで放置されるのか気になる
-
バンシィも期間中66出してフルブのケルがエクバより高い64出してたはず
-
お手軽でかつ後衛鉄壁で事故らないからな。安定感で過去のぶっ壊れの勝率抜くのはわかるきがする。
-
サバがこのまま許されるならイクスエスの特格リロードもありだよな
サバを引き合いに出してイクスエスの特格リロード修正案送りまくろうや
-
もうFAZZの格Cもリロードありでいいよ
-
多分鯖の方が修正されてる
-
鯖弱くなったのかどうかも分からない僕は負け組です
使って見たけど普通に強かった
-
イクセス特格リロ有とか正気の沙汰じゃねーよ・・・
つーかマキブのイクセスランク低いけどそんな弱いのか?フルブじゃ30でも結構強い方だと思うけど
-
>>210
あいつの特格打ち切りなのは謎だけど、今ですら3発撃つ暇見つけるのが大変だからリロードされてもね…
むしろ射程無限にしてくれ
-
じゃあABサブ全盛期に戻しても大丈夫ですね☆
-
>>214
使ってみろ 自衛力が全然足りないから爆弾も不安定で鯖で事足りるから
-
Sガンが結構強いって...どんな環境ですか。
鯖はもう一度修正ないとやってられん。
-
そもそもマキブ板でフルブでは―とか知るか馬鹿で終わりなんですがそれは・・・
-
マキブじゃつかってねーけどフルブじゃ強かったと思ってるから多少はね?
-
溶 け る ヅ ダ
-
EXSは攻めが下手なヘタクソに崇められるから強いって言ってる奴が下手なのが分かってわかりやすい
ジオあたり使ってシャフ65%出せない層が騒いでる印象
攻めるならぶんぶん、守るなあ引きうちしかできない雑魚な
-
Ex-sの特格は使ってる側からすると撃つ暇ない
あれ射出時も射撃時も硬直デカイ・・・せめて射出に硬直がなければなあ
>>214 よれば圧殺できるよ試してみ、特に古黒あたりでやると虐殺できる
サブでの迎撃はウザイかもしれんが格闘距離だと発生遅くて間に合わない
から余裕でいける。
-
>>221
開幕3発食らって落ちる機体はもういないから大丈夫じゃね?
むしろドライブ発動耐久になって捲り返されるのもあり得る
-
射CSが格CSになればいいんだけどな、sガン。面白い動きできると思うんだが。
-
リフレクター展開はちょっとトロいよなあ
あと変形のCSゲージ
>>225
微妙じゃね……
-
特格リロはいいがあの性能は絶対戻したからいけない
-
すごい疑問なんだけど、なんで今作の最強コスト25の上位バンシ、ジオ、GXらは修正されないの?
開発頭沸いてるの?
-
>>228
今作どころか前作からずっとってのも珍しくない
ぶっちゃけそういう連中はコンセプト自体が糞だからもうよほど神調整にならない限り産廃か最強クラスかしかないよ
ゼロ万死そして鯖みたいなのは
-
>>228
頭湧いてんじゃね?
その辺とスサノオがゲームの癌
鯖はほっといたら全国が鯖しかいないレベルの壊れだからどうせすぐ大人しくなるけど、
25ボマーたちは開発がヤバさを認識してない気がする
-
>>228
万ジオは02射撃CSを厨武装呼ばわりする雑魚御用達機体で、そんな環境下でGXは出てこないから
-
ゼロ
メイン一発減らしてCSメインの補正悪化BD回数7回
これはやりすぎ?
-
ゼロシステム使い切りになったし、流石にかわいそうな気がする。
それでも環境上位にはいると思うが。
-
やりすぎ以前にゼロ00は弱体化いらない強キャラレベルだし。
万死ジオの目安かな?こいつらより強いなら壊れ同じイカなら強キャラ
-
ほんとにやばいのは鯖なんかよりも25上位だよなぁ
-
>>234
まぁどの辺に基準を置くかだけど、どうせ古コーンとか糞壊れなんだろうしゼロ万死が上に居る感じのほうがまだいい気はする
スサノオとGXはやってて微塵も楽しくないからどうにかしてほしい
っつーか爆弾つよすぎ
つまらん
-
誰が使うのそれレベル
ぶっちゃけゼロくらいなら読みでなんとでもなるから25修正して爆弾消してくれ
-
ただでさえガチ前提だと機体の選択肢少ないんだからゼロ弱体はやめてくれ
格CSメインしか話題にならないνとか話題にすら上がらないレオスとかを上げて欲しい
レオスは極限特射が臭すぎて調整難しいかもしれんけど
-
ゼロ00を目安に調整すんのが一番良ゲーっぽいよな
-
結局鯖に25爆弾積むのがド安定だったな
-
レオスはなんで2500の3つからああなったんだとしか言い様がないつまらん機体に仕上がったな
-
???「僕は…強いぞ?」
-
やっぱ下方はつまらんから上方修正多めにしてくんろ
-
25爆弾やるなら、レオス後衛でも良い仕事するよな。サバーニャとやってることは変わらんけど。
-
サバーニャ
バンシィ、GX、ジオ、スサノオ、ハイペリオン
この辺が癌だわ
ハイペリオンは強さよりも脳死武装つけるのが意味わからん
開発頭に蛆虫沸いてそう
-
鯖は相変わらずなのか。。。
試しに乗ってくるか
-
>>244
ゲロビだけはほんと強いから短時間のみだけみれば鯖より働けるしな
前衛張るとやたら長い換装が解除不可なのもあってドライブと覚醒に強化を合わせずらいのもなぁ
使いもしないパルマもどきなくして解除あればよかったと思うがあったら最盛V2みたいなクソ機体になりそう
-
>>242
リボもこのスレで話題にでなくなったよなぁ、当たり前だけど
-
レオスのゲロビってそこまで臭い?時限換装の武装って考えるとわりと強いレベルだと思うけどなぁ
-
レオスはもっと運命みたいに前衛貼らせるキャラにするべきだったな
爆弾送り出す象徴になるとめっちゃ不愉快な印象が残る
-
>>249
強銃口に範囲とダメ、おまけに爆風で下方向の相手に撃つと爆風からゲロビって入り方とかしてそれがリロ8秒だからね
串みたいな近距離で狙ったり狙撃みたいに使ったりできてほんと強いよ
それしか強くないんだけどさ
-
25の上位は壊れでないだろ(笑)
最近の壊れの定義の低さね。下方は鯖あと一回で他は上方でいいよ
-
遠くから撃つほど太くなる謎ゲロビ。とにかく爆風が強いよな。
瞬間移動するファンネルと合わせると地走殺すマンになれる。
-
二号機修正入って、他の25上位の連中が入らないかが謎。
-
>>96>>97あたりの爆弾とか爆弾戦術ってなんのこと?
-
2000修正
機動up…微妙すぎて実感なし、あまり意味のない修正
被ダメージの覚醒溜まり上昇…変わった気もするレベル、生存力が微妙で全覚必須な機体だと恩恵なし。機体によっては半覚Fドラ2回がやりやすくなったかな、程度、落ちてきて即ドライブ使えないから20選ぶより25ド安定は変わらん
耐久…ドライブ状態のコンボダメージ考えたら雀の涙すぎて無意味
使用機体はクシャ
あとシャゲは使いやすくなった、戻っただけだが…結局2000自体が底辺維持だから固定で日の目をみることはないかな
-
GXってよく強すぎっていわれるが二号機よりはだいぶ下じゃね?
-
何故鯖のビットを下方しないんだ
相方に飛ばせないようにするとかだけでもしてほしい
-
シナンジュが逝ったか。いやまあ普通にまだやれるけど真ん中くらいの位置に下がったなあ
-
>>253
かなり曲がって爆風もあるから緑から撃ってもデメリット皆無って言ってもいいしね
>>255
爆弾はスサとかGX突っ込ませる戦術だよ
今の固定の主流じゃね
機動UPとか覚醒の上昇とか根性とかすべてがカプルに追い風のように見える不思議
-
とりあえず鯖は
機動力、シルビを150、体力680これでええんじゃない
-
>>255
3000がガン下がりor自衛に徹して25の上位を突っ込ませる戦術
これが今の流行り戦術特に鯖はこの戦術が強い
-
クシャはNサブ糞弱くなったな
横サブ当たりづらいのは相手プレイヤー側が対策に慣れたからか?
-
なんかもう大して下方入らなそうだから下半分強化してくれよ
-
やっぱり一部の3000より強い2500は駄目だね
-
>>235
いや鯖だろ
なんだあれは特射小学生が撃っても当たる性能
中距離も喰うとかもうクソ
したらば民がフルブのリボキャノン特射と鯖の特射が性能一緒って言ってた時は呆れたわ
-
鯖は誰でも使えるようになった今からの方が正直荒れると思う
-
>>260
次の修正で鯖と一緒に爆弾役まで下方くらいそうで怖いんだよなぁ。
-
幅広い銃口補正強い発生遅いわけでもない上にバリアとか死ねばいいのに
-
鯖修正まで家庭版だわ
-
鯖はフルブの万死ゼロと同じで一度修正したくらいじゃ最強が揺るがないほどの壊れだったな
-
>>209
歴代壊れの中だと鯖は安定感とお手軽感が抜けてる感じだよな
その点はぶっちゃけ初期マスケル万死この辺越えてる
性能差って言うより取れる戦術の違いだけど
-
最強升と最強鯖を戦わせてぇよー
もちろん相方は最強万死または最強ケルで
-
そんなに初期升に蹂躙される光景がみたいのか
-
ノータイムで升が何かしら縛らなきゃ鯖に勝ち目がないとわかるな
-
つーかゲーム違うんだから比較しても無意味ってそろそろ気づけよ
-
まあ初日にして過去作話で盛り上がれるくらいの修正だったってこった
-
もうフルブの機体調整とシステム据え置きで新機体を1.5倍出せば良かったんじゃないかねえ
-
>>180
リボ「おっそうだな」
万死魔窟GXとかいう初日からヤバいオーラ全開だった機体
-
ヤバいオーラではワロスボーンも負けていない
-
エクバのシステムなら初期マスが勝ち
それ以外だと多分鯖が勝つ
-
どんだけフルブ引きずってんだよ擦り切れろ
-
【フルブランクスレ黒歴史の数々】
・サザ
ミノリスがスポラン無双するまで30コス最下位級評価。押し付けないしただ速いだけのデブ()
・胚乳
稼働数ヶ月間30コス上位評価。νと似てるから() 攻めの胚乳、守りのνと上手く差別化出来ている(キリッ
・V2
言わずもがな、シリーズ伝統王者の風格。最早説明不要。殿堂入り。
・升
アプデ強化後に狩られたランクスレ民多数発狂。耐久アップで覚醒3回ド安定とかクソ! Nサブ強過ぎ!横サブ威力高過ぎ!また升の狩り時代の到来か・・・(涙目)
・串
末期ちょい前になって評価され始めたが1年弱の間微妙機体評価。串はシャフ用初狩り専機体で固定では何も出来ない() 評価され始めた理由→「コ テ が 使 っ て る か ら」
・DX
稼働数ヶ月間ゴミ扱い。スポランでの使用率が高いから強いと気付きました()
・髭
稼働長らく下位評価。髭やれるよ!→全武装足止まる機体がなんだって?ww 全国ちょい前頃から評価され始め、最終的に糞機体糞機体言われる壮絶な掌返しを披露。
・ストフリ
アプデのたびに壊れ誤認定で大騒ぎ。BR特格追加→なんだと!?それはやべえよ! 特射仕様変更→なにっ!?流石にそれは強過ぎるだろ!
・リボ
当初満場一致で中堅評価だったが、メイプルスポラン無双後一気にSラン。ランクスレ名物掌返しの瞬間である。リボはG形態で常にCS溜めるセカイン機体だよ(メガネクイッ
・クアンタ
エクバ稼働数ヶ月ゴミ扱い。00以下()なお、フルブでも稼働初期ゴミ扱い。大会で結果が出ていても頑なに認めなかった模様。
・ユニ
エクバ稼働1年以上上位評価。NTDしない方が強いよね() なお、フルブではアプデ後にぶっ壊れSラン評価でランクスレを賑わせた。ゼロ超えSラン()
-
エクバの解禁機体とか壊れか産廃ばっかだったじゃん まともなのデスヘルくらい
-
・Z
稼働数ヶ月上位評価。フルブのゲームシステムに機体性能が見事にマッチしている(マエガミサラッ
・ジオ
長田ザクのジオがスポラン無双するまで稼働1年近く中堅評価。スポランで活躍してるしもしかして強いのかな()
・ZZ
大会後大型アプデ直後壊れSラン認定で大騒ぎ。生ZZは他25万能機を全部食ってるよ()
・ゴトラ
フルブ第1回スポラン準優勝で爆上げ。その後爆下げ。スレ民すら忘れてるであろう、ランクスレの隠れた黒歴史。
・ヴァサ
第1回スポラン優勝(2on2)もあり、最上位評価。高火力コンボ発見→なんだって!?ヴァサ始まったな! 特格誘導切り発覚→なんだって!?ヴァサ強過ぎだろ!
・自由
第1回スポラン優勝もあり、最上位評価。Sラン。Sラン()
・隠者
自由との比較により低評価。「今作では自衛より攻めが重要だから、自由がいる以上隠者に価値は無い」は心に残る名台詞。
・ケル
稼働初期Sラン壊れ扱い。ランクスレ民がシャフ民ばかりだったと明かされた瞬間である。言うほどじゃない事が浸透し始めた頃には時すでに遅し、アプデで弱体化させられた。
・スサ
稼働初期Sラン壊れ扱い。ランクスレ民がシャフ民ばk(ry
・シナ
エクバ解禁初期つえーつえー言われる。シナンジュ対策スレは黒歴史中の黒歴史。
・エクリプス
一時期謎の爆上げ時期有り。25の二番手、三番手評価、果ては万死より強い発言を我々は決して忘れてはならない。
-
FBを調整した開発にはまだやる気が見えた
MBはこれから
-
・シャゲ
稼働当初、エクバの名残で必要以上に不当な叩かれ方をされ、即修正が入り今では見る影も無しのランクスレ第一被害者。シャゲ使いはランクスレ民を恨んでいい。
・百式
大会後大型アプデ直後クソつえー発言。「今の百式やばいよ。その内騒がれ出すから」その内とはいつ来るのか。
・ヘビア
スレ民全員ヘビアの強さを知らないが、一部のつえー発言とスポラン結果でとりあえず感で知ったかAラン配置。その後タテジワヘビアPDF準優勝で強さが明るみになり、突如総叩きでスレ大炎上。
・プロビ
エクバ解禁初期Sラン壊れ扱い。ランクスレ黒歴史ランクでもSランに入るだろう。格闘判定つえー!ドラつえー!
・ガナ
エクバ期の「ガナを評価する奴は初心者の雑魚」の風潮を頑なに信じ続け、実際はロクに機体性能解ってないクセに長らくガナを微妙機体認定。ガナ強いと言う奴には必殺「初心者乙」で封殺。
・デルタ
なすデルタがスポラン無双するまで微妙扱い。メイン撃つしか出来ないし自衛弱いし・・・()
・クシャ
ガチ勢が乗るングを全く知らないにわかが、解り易く手軽な強機体のクシャをング超え最強低コと神格化。 「コスパ的にこのゲーム最強ってゼロでも無くクシャだよね、クシャより強い機体いないよね」
・ガーベラ
解禁初期完全産廃発言多数。メインゴミ過ぎ() 数日後、強機体発言多数。ジオング超えSラン() 「どっちもどっち」という言葉の意味を教えてくれた良機体。
・青枠
明らかおかしい性能だったのにアプデ後まで中堅扱い。なお、アプデ後からいきなり下格を叩き出した模様。
・BD1
稼働数ヶ月上位扱い。マシンガン機体はフワステにマッチしてるから今作マシンガン機体は強い(真顔)
・環八
スポランで活躍するまで雑魚扱い。なお、中々の凶悪機体だった模様。
-
片手で足りる馬鹿が持ち上げたり下げたりしてただけの機体ばっかじゃねーかしね
-
これフルブ板の方ではNGワード入れられてなかったっけ
-
だいたい真実だから困る。エクバギス登場時に「Zのが強い」とか
結構長いこと言ってた最強黒歴史を、マキブでは超えて欲しい
-
格闘下がっても、特射とCSの銃口補正下がらない、シルビも耐久大して減らない時点で
こうなるのは普通に予想できたがな
持続時間もっと減らして高耐久短時間ならわかるけど1秒しかへらないんじゃなあ
-
フルブ板は管理人介入しすぎで嫌いだったわ
フリーダムなこっちの板のほうが1000000000倍良い
-
つかフルブとエクバ混ざってんのかこれ
なんかところどころ?ってなるんだけど
-
このランクスレ黒歴史リスト、ジオングに修正入るたびに
「ジオングはオワコン」「キャラパワーが足りない」とか
言われてた過去が入っていないのが納得いかない
ジオングは本当に優秀なシャフ勢探知機だった
-
大体このコピペ最大の黒歴史の完 最 新()と不戦敗の顔文字さんが入ってないのがな
何度指摘しても入れなかったあたりが笑える
-
あったなー、ングが本当に死んだのは修正と同時にバグがついた数日だけだった
バグ直ったら普通にゼロング最強だからって言ってたのほんの数人やったで
-
>>294
ガチ固定勢以外には使われすらしないからな、アイツ
使われてもシャフなら怖くないから、シャフ専だと強さが全然わからない
-
>>292
管理人一緒だからそのうちフルブ板みたいになるで
-
SS 鯖
S シナ ゼロ
A OO 升 クア
B 古黒 神 ストフリ 運命
C TX リボ
D 串 サザ 羽
E UC レオス
F 胚乳 ペネ DX
Gエピ
H 乳 V2 FA・ZZ
SS=超絶最強無敵機体(使用した店舗は枯れ、知り合いはユビートし始める)
S=超絶強機体(使用した瞬間に寒い目で見られ、Twitterで愚痴られる)
A=強機体(強いがある程度、許される)
B=普通機体(ここら辺が楽しい。楽しすぎて貸切が始まるくらい。その後の松屋が美味い)
C=普通以下機体(ここら辺で機体愛とか言っても何も言われない)
D=弱き
-
>>298
一緒なのかよ、はまじ
-
シナは1〜2ランくらい下げたって
-
インパルスがそこそこ強くて思ったんだけど、ランクって単純な強さだけじゃなくて操作性とかも加味してつけてるの?
-
『マッチ売りの赤キュベ』
むかしむかし、雪の降るひどく寒い夜、あわれな赤キュベが寒さに震えながら通りかかるフルブ民に呼びかけていました。
「1500コスはいりませんか? 下位機体はいりませんか? お願いです、一度だけでいいんです、キュベレイMK−2を使ってくれませんか……?」
しかし、どんなに少女が呼びかけても産業廃棄物を使う人は誰もいません。
凍える体は葡萄色に変わっていきました。
赤キュベが一本のマッチを壁に擦ると……あたりはぱぁっと明るくなり、銃口補正がアップしました。「わぁっ、なんて素敵なビームガン!」少女ははじめて真っ直ぐ飛ぶビームを見ました。
赤キュベはまたマッチを擦ってみました。すると、今度は短くなった赤ロックがもとに戻っているのです! 少女がクアンタに手をのばすと、ビームはフッとシールドビットにかき消されてしまいました。
赤キュベはがっかりしてもう一度マッチを擦りました。するとどうでしょう、光の中にブレイクしないガードが浮かび上がっていました。不思議なことに、マスターに狩られるときに数秒間時間を稼ぐことができたのです。赤キュベはまたマッチを擦りました……
翌朝、一人冷たくなり動かなくなったベルガギロスがいました。「かわいそうに、停止バグが修正されなかったんだね」GP01が一人天に昇ったことなど、誰も知りませんでした。おしまい。
-
『マッチ売りの赤キュベ』
むかしむかし、雪の降るひどく寒い夜、あわれな赤キュベが寒さに震えながら通りかかるフルブ民に呼びかけていました。
「1500コスはいりませんか? 下位機体はいりませんか? お願いです、一度だけでいいんです、キュベレイMK−2を使ってくれませんか……?」
しかし、どんなに少女が呼びかけても産業廃棄物を使う人は誰もいません。
凍える体は葡萄色に変わっていきました。
赤キュベが一本のマッチを壁に擦ると……あたりはぱぁっと明るくなり、銃口補正がアップしました。「わぁっ、なんて素敵なビームガン!」少女ははじめて真っ直ぐ飛ぶビームを見ました。
赤キュベはまたマッチを擦ってみました。すると、今度は短くなった赤ロックがもとに戻っているのです! 少女がクアンタに手をのばすと、ビームはフッとシールドビットにかき消されてしまいました。
赤キュベはがっかりしてもう一度マッチを擦りました。するとどうでしょう、光の中にブレイクしないガードが浮かび上がっていました。不思議なことに、マスターに狩られるときに数秒間時間を稼ぐことができたのです。赤キュベはまたマッチを擦りました……
翌朝、一人冷たくなり動かなくなったベルガギロスがいました。「かわいそうに、停止バグが修正されなかったんだね」GP01が一人天に昇ったことなど、誰も知りませんでした。おしまい。
-
>>300
知らなかったのかよw
-
操作性は無関係、考慮するのは環境ぐらいじゃない?
-
>>292
今時○○倍なんて言い方小学生でもせんぞ…
-
赤キュベはガンダムvsZの頃から永遠の産廃枠
-
インパ使いだがインパはお世辞にも強い機体じゃない。
俗に言われる「箇条書きすれば…」ってやつ。
極めに極めればワンコンボのダメージ期待値、F機動性と各キャンセルを用いた操作性とオバヒでのあがき、対する機体への択数などトップクラスなのは間違いないが、
それは所詮絵空事、機体スペックや換装・択が理想通りにとれるなら産廃と言われるストライクだってAランク以上。
だがインパ使いやスト使いはその絵空事を求めてクソ機体に乗るのだよ。
-
>>295
完最と顔文字と長文は単なる個人だから逆に入れちゃ駄目だろ
-
でも後特射で手軽にダウン取って片追いできるのはデカいよ
メインが4秒である限りAはないけど
-
>>309
ストはともかくインパはそこそこだったんだが
-
同じ理由でドラゴンZも多少上げていいと思う
-
鯖これどうすんの…?
ずっとこのままいくつもりかしら
-
マキブになって初めてリボ触ったけど随分とお仕置きくらったな
それに比べてゼロは幸せだな
-
>>310
弾かれるレベルで馬鹿な事ばっか言ってたようなのは殿堂入りの資格十分だろ
あの粘着っぷりはもう個人だからで済む範囲じゃなかった
-
でもドラゴンは格闘始動が特射かレバ特格しかない内は上がんないわ
-
マスターって射撃も強いのにFドラ明鏡止水格闘で暴れまくるってもうなんかすごいよな
これでSじゃないなら他の機体はなんなのってレベル
-
みんな地走嫌いなんだろ
-
>>315
ゼロも大分お仕置きされてんだぜcsメイン銃口、サブ、ゼロシス一度とかね
ただcsのチャージ速度を上げてしまうという凡ミスが・・・
-
>>316
いやあのコピペは機体評価の黒歴史だから
-
>>312
S〜Cしか存在しない25Bラン下位は25視点じゃ弱機体だろ。
暇だから数えたけど25コスの40機中25位、修正しないと対戦で使いづらい(使いようがない)Cラン抜けば34機体中25位じゃねえかよ。
-
>>290
俺的には古黒解禁後しばらくスレ民が微妙機体扱いしてたのを思い出す
後にぶっ壊れと判明した時のスレ民の掌返しは今でも笑えるわ
もう機体ランクは有名コテ数人に頼んで決めてもらったほうがいんじゃね?
どうせやり込んで機体の強み発見すんの彼らだし
ここのスレ住人は口だけで機体の強みすら発見できない無能でしょ?
-
数えたら39機だったぜ?
-
>>290
マキブのシナスレも最初弱い扱いしてたからへーきへーき(適当)
-
このゲームの上位はコミュ障が9割しめてるから無理。壇上コメントのひどさ
-
そういやX3も解禁直後はぶっ壊れとか騒がれたよな
ここだったかは覚えてないが
-
>>323
でもお前は有名コテじゃないんだろ?
-
>>320
体感ゼロのCSメインの銃口の下げ方よりリボのサブの下げ方の方があからさまな気がする
あとは機動力かな
-
X3、03、ザク3、スローネドライ
3は弱い(確信)
コリャアAGE3も期待できねーな。
-
>>327
いい感じの調整とか言われてなかったっけ
まあ産廃だったわけだが
-
下格が全盛期青枠の下格だわーってデマが流れたからなX3
-
X3はランクスレでもすぐにこいつ弱い認定されてた
解禁前に騒がれて、蓋開けてみるとがっかりなパターン
-
何使うかな…
今まで奪ダウン力が高いのが至高だと思ってたけどTX以外は敵相方まで一気に距離詰めれないから意味無いんだよな
-
>>330
火消しの風なめてんの?
-
>>335
ギスは強いけどその名では呼んでやるなwww
絶対数年後恥ずかしくて死にそうになるよな
-
>>336
ミストファイナー
-
>>337
アンタ中々・・・
-
X3はデマゴーグに敗れたのだ
-
X3は会ったことも使ったことも無いからどこがクソなのか聞いても聞かれた側もそうだから答えが返ってこないクソ
-
時限強化してようやく25並の性能なのが糞
特格自体はまぁまぁ使える武装なのにそこから振る格闘が正直万能機に毛が生えたレベル
結局安定のメイン降りにしちゃうのがくやしい
あとギリいらないよ
-
シナはもうAラン以下の性能の気がする
-
30に好きな機体がいない俺としてはまた低コ時代が来て欲しい
ベルガ修正前後は割りとよかったのに…
-
バンシィは武装が糞だから覚醒NTDか永続消してほしい
-
TX良いよ
相方と協力して敵を倒してるって感じがする
-
このTX良いよ〜
-
>>341
恵まれた時限強化から放たれるゴミみたいな射撃。こんなん勝てるか
-
鯖が落ちるまでゲームできないレベル?
-
鯖自体は過去強機体と比べてそこまでぶっ壊れてるわけじゃないけど一人だけ抜けてるのが問題
エクバ、フルブは最終的に環境トップの中でも選択肢があってよかったけどマキブの現状は勝ちにいく選択肢が鯖爆弾の一択状態
-
>>346
そういや髭とTXは常にぜんぜん違う機体だったなぁこのシリーズでは
-
シナはコスト帯トップに立つ機体としては修正いらなかったろ
-
鯖介入初日に相方と一緒に鯖追いしたら全く追いつかなかったのが懐かしい
-
>349
エクバ升とエクバギスとフルブ万死以外の全解禁より強いんだけど
-
いや初期ゼロのが間違いなく強いよw
-
単体では過去の全盛期厨共と比べて少し低いかもしれんけど相方とのシナジーがあるからなー鯖は
-
>>355
それなんだよね今回の目玉の上位25達を活かせるのに特化してる
-
サバは固定だと強いし糞ゲー加速させるよなー
シャフカスがサバーニャ叩いとるのは笑えるけどな
-
マスケルギスバン辺りと比べても全く劣ると思わんけど
そこの比較はまあいいや
一番の問題は取れる戦術が歴代でトップクラスのクソさ
個人的には低コ両前衛全盛期より嫌だわ
-
文句言いつつみんな鯖使ってんだなw
堂々の1位
-
有名人でもない一般が俺固定やってる風吹かせてシャフカス()とか言っちゃってるのも端から見てると相当笑えることに気付いた方がいいよ
-
S サバ
A ゼロ OO > クア フルクロ ストフリ ゴッド
S ジオ スサ > バンシィ GX アヴァ
A ギス デスヘル > ハイペ ゼノン > プロビ X1
こんなとこだなー
>>358
マスケルギスバンは次元が違ったろ
-
>>361
升は?
-
髭型落ちを悔やむ日が来るとは思わんかった
-
サバーニャはビット100でいいだろうなー
>>362
あ、消しちゃってた、Aだわ
マスターもまあ流行らなくなったけど強いほうではあるよね
-
>>364
そんなら大体同意かなー、個人的にはハイペ一個上でもいいかなってくらい
25はジオスサ万死雪崩GXだよね
-
今気づいたけどキュベシリーズ仲良く3機ともCか…可哀想
-
白キュベがCはない
-
雪崩って信じられないレベルで糞ゲー出来るよな
スサとかで騒いでる人いるけどぶっちゃけそんなレベルじゃない
-
金スモーの評価の低さが腑に落ちない。
-
雪崩ってそんなに強いんだ
-
>>369
君か周りが慣れてないだけだろ。最初は評価高かったけど、わからん殺ししてただけで順当に評価落ちた感じ。
-
>>369
そんなん言うたら俺もインパがBなのが信じられん
-
サバーニャの僚機ランキング
1位 バンシィ 5%
2位 ジ・O 4%
3位 サバーニャ 4%
-
Zもインパもダウン取が仕事なのにこの差は何だと思ったけどやっぱ弾幕張れるのはデカい
メインが3秒なら対等だったかもしれん
-
私相撲が持ち機体だけど今のままでいいや
単純な機体性能で語るなら25の上の奴等には勝てないし
乗る人の思考や動きを読み勝ちした上で結果が伴ってくるのが好きだから
-
ヒューゴ対ダルシム見てたら01でぶーぶー言うのが甘えに見えてきて困る。あれこそまさに対面した瞬間詰
-
3位サバーニャ(笑)
-
Zとインパの強みなんて全然違うだろ
-
白キュべは援護できるし自衛もプレとマシュマーで頑張れる
任意発射やCSもあるしB中堅位じゃないかな?
-
マシュマー張ってる時のSドラは割と凶悪だしね
-
>>287
>・ヘビア
スレ民全員ヘビアの強さを知らないが、一部のつえー発言とスポラン結果でとりあえず感で知ったかAラン配置。
その後タテジワヘビアPDF準優勝で強さが明るみになり、突如総叩きでスレ大炎上。
これ、いつみても笑っちゃうんだけどw
このスレの住民の大半がどれだけレベル低い所でやってたのか
一目瞭然できた指針になったからなあ
-
てか25とか上位除いて大体が団子だと思うわ
-
魔窟あたりが解禁する頃まで運命A上位でリボと並ぶような評価だったのが一番頭悪いと思ったけどそれはコピペ入りしてないんですかね
-
あの頃一部の人間は運命A上位ねーよって連呼してたけど前作の印象からかずっと引こずってたよな
穴の無い万能機だから!みたいな意見あった時はお前エクバやってんのかよって思ったもんだ
-
鯖のシールドビットは1出撃中1回にしよう
ゼロシスとかああいう脳死武装はそもそもつまらないし
-
あの頃はギス辺り何かも下方されてもまだ、A中位あるとかずっと言い続けていた奴とかいたな
大会で誰も使ってねえのによ、いるとしたらエクバの頃からずっとギスでしか大会に出ないコテくらいだったし
で、そいつの動画見るとボッコボコにされて相方の足引っ張ってるだけなのに
出場してたからって理由だけでずっとそこら辺の位置になってたな
フルブ末期辺りになってようやく弱いって分かってきたのか誰も触れなくなってきたけどさ
そもそも下方の必要すらなかったよなあれは
前作やってただけで分かってるようになってる奴が多すぎるんだよここ
-
>>361
どれだけS量産してるんだよ(笑)
-
>>386
固定スレはエアプ、脳内元帥、動画勢の溜まり場ですしおすし
住民が騒いでるのをオチするのが正しい楽しみ方だから
ここの住民が決めたランクなんて欠片も信用できないからね
もっともエクバの頃からスレ見てる人間ならここのランクなんて信用してる奴いないと思うが
-
アヴァランチってそこまで強い?
ポテンシャルはあると思うけど2500の上位(ジオ、バンシィ、スサ、GX)に対して不利だと思う
自身の耐久とダメージレースを考えるとデスヘルかゼノンとどっこいじゃないか?
-
>>388
付け加えると例えやってたとしてもスポラン結果に非常に従順だからな
故にスポランクスレです
-
なぁ一つ疑問なんだけどなんで爆弾戦術がこんなにも嫌われてるんだ?
プレイスタイルや立ち回りの一つなんだからそんな目くじら立てる程の事じゃないと思うんたけど
問題はこの戦術が鯖+25数機でしか実用レベルではなく選択肢の幅が極端に狭いって事でしょ
なのになんで爆弾戦術自体を叩く奴がいるんだ?
-
爆弾戦術もつまらないし引きこもり戦術もつまらない、両前衛もつまらないし何もかもがつまらない
文句言う奴はどんな戦術にも文句言うよ
-
鯖にやられた人が鯖を叩く事の延長で25爆弾を叩いているんじゃないの?
あと単調になりやすいからじゃない?
-
そら鯖使いの「鯖が悪いんじゃない、25爆弾が悪い」のアピール
-
どっちもクソです(はあと)
あとシナ結局言うほど弱くなってないからスポランでお前らの熱い手のひらクルー&黒歴史製造に機体してる
-
30先落ち戦術も30後ろ戦術も25特攻戦術もいいじゃない
-
元々ガン待ちスタイルって対戦してて面白くないし。
鯖の崩しにくさもあるし、サザとかなら相方行くわで済むけど、超性能のシルビやらゲロビやらがあるから放置も出来ない。読み合い放棄してるようなもんだしなぁ。
まぁ色々考えたけどやってて面白くない、これが一番だわ。
-
それって結局鯖が糞だから面白くないんでしょ
Ex-sで見れば一目瞭然だよね。最初解禁した時は糞ゲー言われてたのに時がたったり修正されたら話題すら上がらない。今だって鯖と同じ25爆弾戦術が主なのに
-
>>397
爆弾してるからガン攻めスタイルだよw
-
>>384
デスティニー今回もよえーわw
強いとと思ってたんだけど無理w
-
手堅く纏まってると言えば聞こえはいいけどインフレに着いていけてない
ぶっ放せば当たるようなこんな世の中じゃ
-
ポイズン
-
>>398
Exsは崩せるからそうでもないけど、糞には変わらんな。
-
Nサブとか残像前は便利なんだけどね。なんかボトルネックになってる部分は手付かずって印象
-
>>401
ほんとその通り
一見するとそこそこ強そうに見えるんだけどねw
-
ピッコロみたいだな運命
-
運命レバブーメランをバンシィと交換すべきだ
したらバンシィも弱くなって丁度いい
-
とりあえず鯖ゲー
スポランはまともなチーム全部鯖入れてるだろう
-
X3と万死のサブ取り替えたら万死だだ下がりでX3爆上がりしそう
-
なんでバンシィが丸太投げんだよ意味分かんねーよ
-
丸太投げるバンシィ想像して草
-
みんな丸太は持ったな!!
-
鯖ゼロ万死ジオあたりは全チームにいそうな感じはするな
あとはどんな機体がでてくるかね、OO升クア古黒あたりの30上位陣の分布と
GXスサあたりの戦法&機体相性が極端組の採用数は面白そうだ
-
広範囲でぶっぱでも引っ掛け性能高い武装は全般的に落とすべき
-
タイマンゲーではないとはいえあの手の武装はリロードが並程度だとひっかけからダウン取りやすい分実質的にリロード短いのも同然なのも糞なんだよなぁ
-
百式FAZZDX(ビクビク)
-
ジオのプレッシャー範囲縮小くらいはやってもいいとは思うがやらなくてもいい
-
N格みたいに必死に腕振って丸太投げるマリーダさんを想像した
-
運命は残像さえエクバの頃に戻れば
後若干足まわりが欲しい
TXリボ辺りがワンラン下がるなら運命もおんなじ所でいいぐらい
よく神とか和田とおんなじランクにいるがよくわからない
-
>>416
足止めるゲロビなんてよほど超性能じゃないとなぁ
発生遅いとか論外だし
-
つってもそいつらのゲロビは全部それなりに優秀よね
-
誇張抜きでゲロビ最強は極限レオスの予感。鯖のアレもマイルドになったし。
-
個人的にはヴァサーゴ
-
慣性乗らないゲロビとか射撃合わせりゃ潰れるやろ、あれが最強はない
さばしね
-
>>422
こいつゲームやってないな
-
>>389
確かに2500上位と比べると若干落ちる気がするけどゼノン、死神よりは上だと思う
雪崩は機動力の面でゼノン、死神より優位だと思うわ
-
鯖のゲロビはマイルドになってないんですがそれは
-
満場一致の最弱ゲロビは伝説
これだけは言える
-
あれはもうゲロビっていうジャンルから外れてるから…
-
あれは舐めプにしかならないしな
強化したら害悪武装になる要素は十分にあるのに
-
つーかゲロビは回転率発生慣性威力太さ曲げれる曲げれない他武装性能との兼ね合いなどでそれぞれ用途が変わってくるから一概にどれが強いとか言えんわ
例えばメッサのサブとメガバズでどっちが強いとか言われても比較しようがないだろ
-
>>389
いや不利って意味が解らん
ただでさえ升すら不利つくんじゃねえかレベルで近距離強いのに(特にGXにガン有利)特射で長時間BD9回
特格の射撃降り強すぎるしピョン格も持ってる
加えてトランザム覚醒持ち
荒らし性能今作最強でしょ雪崩は
相当やり込みというかセンスいるからにわか固定ではあまり見ないがガチ最筆頭
そして鯖をメタれるってのが環境に合いすぎ
-
とりあえず雪崩使ってから言ってね
-
>>431
メッサのサブのが強いじゃないですかー
-
雪崩がスポランで活躍するかどうかだけのスレでなに熱くなってんの
-
ゲロビは銃口補正最強の03推し
雪崩は優秀な格闘拒否武装持ってない奴は鴨れる
-
>>434こいつ最高にアホ
-
雪崩がGXにガン有利で特射で長時間BD9回とか何のゲームやってるんだ?
GXからしたら雪崩なんてBMで牽制しつつハモブレで問題なく対処できんだろwww
-
鯖が升とか万死みたいな「依然として強い」枠で残りつづけたら多分息切れして今の比じゃないぐらい過疎るよなこのゲーム
鯖爆弾つまんなすぎる
フルブでキュベングとかやってた頃以来のつまらなさ
フルブのゼロリボユニゲーは楽しかった
-
>>438
出来るもんならコテの雪崩にGXでやってみな?
-
>>436
あれ砲身長いから接射になりやすくて当てやすいよな
まあそれだけなんだけど
-
>>462
そんなにかww
今度しっかり使ってみるわ
-
>>432
そんなにかww
-
>>434
そういう事じゃねぇよ
-
爆弾ゲーよりおもんないのが鯖解禁前のチンパンゲー
-
>>432
そんなにかww
-
ごめん
なんか連投しちゃった
-
>>437
>>444
実用性が大事だと思うよ^^
百式のメガバズがメッサのサブになったら強化でしょう
-
>>440 とりあえず落ち着け。
-
>>448
へーメッサのサブって設置可能で曲げれて緑ロックから当てれて300奪えたのか知らなかったなー
-
雪崩がGXいけないとかネタっすよね?
-
大抵の機体はメッササブの方がほしいんだよなぁ
-
>>448だから使いどころ全然違うだろwどんだけアホなの
メッササブにしかできない事があるようにメガバズにしかできない事もあるんだよ?
-
百式のメガバズなんて曲げられても当たらんわ
-
>>452
だよねー
>>453
言いたいことは分かるけど、メッササブは強武装でメガバズは無いよりマシって程度の武装だろ
-
450 こいつ例え話しとかわからないくらい頭弱いのか。
-
みんな違ってみんないい的な事書いただけなのにありえない仮説の話始める奴出てきて草生えた
あとメガバズの強さ認識してない奴多いのな。前作アプデ後よりも更に強化されてるんだが
まあ百式自体が大した事ないから仕方ないか
-
メッササブより鯖特射ほしいです
-
>>457
正直おまえゲームやってないよね
メッサのサブと比べちゃったのが不味かったよ
-
メサブもメガバズも雑魚すぎていらんわwゼロのcsメインか鯖ゲロくれよ
by万死
-
みんな違ってみんな良いってのは別角度で見れば同程度に有用って前提じゃなきゃ成り立たねーよ
-
>>459
比較しようがないと言ってるのに比べちゃったとはこれ如何に
安価間違えた?
-
アホ過ぎる…
ゼロのロリと緑カプルのブー格も用途違うからどっちが強いか比べられないのかな?
-
>>462
は?
君、どちらが強いか比較しようが無いって書いてたろ
用途は違えどメッサブのが強いじゃん
-
>>463アホすぎる…
メッササブとメガバズがそれら程の性能差あるの?
-
分かってても反応出来ないとはまさに雪崩の為にある言葉
-
昨日レオスのゲロ爆風だけで結構持ってかれて「は?」ってなったわ
なんだあれは…
-
メガバズさんはもう休めよ……
これがロリバスとストフリサブを比べたんならまだ粘りようがあったけど、メガバズとメッサブじゃあな……
-
>>456
それくらい当て方と使い方が違うってことだよ
-
こういうのは大抵脱線して揚げ足取りになって泥沼化するパターン
-
>>465
用途が違っても明確な差があれば武装の強弱比較出来るのは分かったみたいだね。
ロリとブー格の差程大きくはないがメガバズとメッサブにはメッサブのほうが強い武装と言えるくらいの差はあるよ。
-
メガバズは緊急時の身投げ用として使えるのは貴重かもね^^
-
>>470どう見ても既に脱線してるんだよなあ
-
メサブもメガバズも弱い(確信
カス当たりダウンするの早い目サブ、ダメージしかないメガバズ
うんこ
-
エアプが余計なことを書くから…
メガバズくんはちゃんとゲームやろうね^^
-
なんかゲロビスレになってんな・・・
そういや今作だとまだ使ってないけど産廃ゲロビと名高かったブラビCSってどうなったん?
-
至極どうでも良い話題でよくもまあこんな盛り上がれるね
-
>>476
用途が違うから比較しようがないかな
-
そもそも各機体それぞれに個性があって用途違うから、比較してランク付けするのが無意味だよね^^
-
>>479
おお、つまりはそういう事だったのですね
-
「メガバズより使い勝手が良い」ならわかるが、
「メガバズより強い」は、ん?ってなるな
-
>>481
実用性が大事とも書いたよね
-
tk、お前らはなにと戦ってるんだ?
片や発生彈速ともに高速、代わりに威力に難のあり曲げれないゲロビ、メッサとしては文句なしのメインダメージソース。
片や発生彈速ともに鈍足だが、高火力で曲げれて設置可能なゲロビ、百式としてはフレーバー程度のダメージソース。
共通項がゲロビってだけで真逆の性質なんだから比べようがないだろ。
お前らは同じ紅茶ってだけでレモンとミルクどっち入れた方がうまいなんて言えるわけ?
-
同じ3000ってだけで鯖とエピオンどっち入れた方が強いなんて言えるわけ?
-
>>483
好みの話じゃねーだろ
-
なんの話だっけ……
-
武装の強さを語るのは機体ランクを決めるのにも役立つから無駄ではないだろ
>>484
格闘機と射撃機では用途が違うから比べられないかな……
-
メガバズはいい加減キャンセルで置きバズなるのどうにかしてくれ
-
当たらない300より当たる150
-
>>486
鯖のゲロビの凶武装加減が酷い→広範囲ゲロビはおかしい→
FAZZ百式がおののく→百式のゲロビは強くない→メガバズの強さわからないのかよ→メッサのがおかしいだろ→謎の比較合戦
-
リボゲロビ「…わかったこの話はやめよう、ハイ!!やめやめ」
-
多分俺が悪かった、すまん。
-
当てれる武装は相手に警戒させ行動を阻害できるのも強味なんだよね
エアプには分かんないのかも知んないけど
-
>>488
エアプ乙か百式にわか乙なのか…
メガバズ設置は百式の強みだろ…キャンセルしたいなら設置前か弾出始めでキャンセルしろよ
今の話題は大体>>431のせい
-
>>422
鯖に次ぐくらいの超性能だとは思う
持ってるのがVsだから許されてる感はある
-
実際のところお前らゲームやってんの?
俺は都内で1500戦くらいの銀プレなんだけどさ、お前らが何をいってるのか理解できないことが多々あるんだよね
-
ペネはメッサだろうと百式だろうと誰が相手でもゲロビトレードには二つ返事で応じそう
-
150戦くらいの雑魚でーす
-
>>496
例えば?
-
俺はコーラサワーまで読んだ
-
またすぐそうやって煽るから…
-
>>499
メガバズくんとかだよ
-
ペネの最強武装はCSだからな
-
俺はエースで2000回で模擬戦だけどなにか?
-
>>502
メガバズくんってどれだよ? ID:MlapkneAOか?
あと、こういう掲示板で言う「お前ら」ってのは「俺ら」と同じ意味になるのは分かってる?
-
2000年間演習してきたけど?
-
>>505
雑魚メガネ乙
-
これは>>507=>>502ってことなのか?
-
メガバズの話題出てたけど300出てリロ早いと思ってたが15秒の爆速だったんだな
-
>>508
いや全然違う
なんかもう意味が分からないから去るわ
ゲーセンいかないと
-
ゲーセンに行くことに使命感を感じる男が去っていったか…
-
>>507
メッサのサブが弱いとか抜かすエアプくんは帰ってね
-
逆にメッサブ二回当てればメッサブ後の追撃も込みだとメガバズ一回分近くになるのに
なにをもってしてメガバズがメッサブより優れると言えるのかが不思議
言ってること>>484>>487の流れと一緒やん
-
マスター過大評価されすぎだろ
格闘機全般言えるが安定して勝つの不可能な時点で弱いよ
だから格闘機は今のランクから1つか2つはランク下げるべき
-
>>514
逆にワンコンで流れもってけたりセットプレイに持ち込んだらハメ殺すレベルもできるって点があるから今のままでいいとは思うがなぁ
あと升より下とかが升耐性やらFドラ耐性がないから今の位置ってのもある
-
お前ら少しは修正された機体の話しようぜ……
ストライクはなかなかじゃないか?バルサン復活威力強化に加えてメビウスゼロのレールガン追加でダウンも取りやすくなった
Sも特格単発化でリターンが大きく増強された
少なくとも弱いor産廃機体では無くなっただろう
GP01?なんの事ですかね?
-
待てよリロード時間が違う武装を比べちゃイカン。
リロード遅いほうが(撃っちまえば)強力なのは当たり前。
メッサブは1発10秒に対してメガバズは1発20秒・・・あれ?
-
>>517
今は15秒や
-
安定して当てれる当てれないまで考えたら百式はメインCSやメインサブで150ダメ出るんだがな。
-
メガバズは分断とか進路妨害とか色々使えるからね
それが15秒は破格だと思うけどなぁ
-
爆弾戦法オラオラはわかるけど、たまにFドラファイティングがどうとか文句言ってる奴は意味がわからん
-
赤キュベの特格みたいにカメラが少し離れてくれたら曲げ撃ちしやすいんだがな。
-
だけど自分の持ち機体の特射がメガバズかメッササブに変えられるってんならメッササブのがいいじゃん
別に変えられるのがサブでもいいけどメガバズの方がいいなんてやつほとんどいないでしょ
-
メインをユニコーン、サブをデスティニー、特射を鯖のやつに換えたいです。特格は何にしよう?
-
シルビ安定
-
んで、現時点での総合ランクは('_'?)?
-
>>474みたいに使ったことも対戦したことも無いのに語るのはやめて欲しいわ
-
>>512
秋葉のシャフに帰れ眼鏡
-
百式もメサも使ってないのにフルブ感覚でメガバズくん煽ってるやつ多すぎだろ
>>474とか明らかにメッサ使ってないし
まぁ俺もどっちも使ってないからなんにも言わないけどメサブはダウン属性じゃなくなってるよ
-
メガバズ君の流れ吹いたw
武装交換して嬉しいか悲しいかを基準にすればすぐ分かりそうなもんだけど
そういやエクバかフルブの時、x1とギスのサブでも似たような話になってたな
-
ほんとエアプ多いんだよね
何故ゲームをやってないのにランクを気にするのか
-
使用場面被る鞭はともかく、メッササブとメガバズは使用場面違い過ぎて比較する方がエアプ
ストフリCSとガナCSを同じCSだからって比べるぐらいセンスない
-
>>532
ストフリCSに決まってんじゃん……
メガバズ信者まじエアプなのな
-
>>533
これ比較出来ると思ってんの?エアプ雑魚は黙ってろよ
-
使用場面で使った場合の強さの差や使用場面の多さの差で比較できるやろ
-
どちらが強いかというとストフリCS
もともと単純に比較できないものを比較しているスレだということを忘れるな。
-
どっちが強いかって話だろ?
んなこといったらエピオンもサバも比べられねーなーw
-
つーか、比較しても意味ないもんで議論してんじゃねぇ!w
さっさと修正後のランクの話でもしときなよ。
-
ストフリのcsとガナのcsはどちらが優秀かくらべるのは難しいから比較はナンセンスだけど、メッサブとメガバズはあきらかにメッサブが優秀だろ?
メッサーラのサブがメガバズになったら俺は泣く
百式にメッサブついたら俺は百式使う
-
>>539
メッサブつえーの言い出しっぺは俺だけど、ストフリとガナーでもストフリCSのが圧倒的に強いよ
ゼロCSクラスとなら比べらんないけどね
-
使用場面が違う武装にこっちのが強い弱い言ってるやつはエアプとかじゃなくてアスペなんじゃなかろうか割りとマジで
発言者の意図してるところの読解力があまりにもなさすぎるだろ
ガナCSとストフリCSでストのが強いとか言ってるはアスペ兼エアプなんだろうけど
-
>>535
んなこと言ったら鯖のゲロビよりBRの方が厨武装だけど
用途違う武装比較してる奴ってそのレベルのバカなこと言ってるの本当にきづいてないの?
-
つーかメガバズ君とその仲間たちはもっとマトモな例を挙げられんのか?
役割全然違うけど性能的には拮抗してるみたいな。
-
>>543
ベルガのブー格とデスヘルのブー格とかどうですか
-
>>542
確かに適切な場面で使用した場合のリターンは鯖ゲロビのが強いけど鯖のゲロビよかBRのが圧倒的に利用できる場面が多いな
ところで鯖相手にしてBR始動の合計ダメ数えたことあるか?
-
メガバズくん戦績さらせよ
-
>>544
できればコストもそろえてほしい
-
どうでもいいけどゲロビの強さなんて用途によって違うだろ。
リボ、Ξ、鯖、メッサなどは押し付ける
ヴァサ、百式、ジオングは起きゲロビ。
メッサのサブと百式のメガバズ比べてる時点で畑違い
-
>>547
じゃあガーベラメインとローゼンメインでおなしゃす
-
>>548
鯖とエピ(ry
-
>>540
すまん、やっぱストフリcsのが強いなw
ただガナにストフリcsがつくとか、ストフリにガナcsがつくのが想像つきにくいから、比較が難しいってことを言いたかった
-
>>545
ごめん意味分からない。なんで鯖前提なの?お前のマキブ、鯖にしかいないの?
用途違っても試合通した活躍頻度とやらで比較出来るなら
BRが圧倒的厨武装だねって言ってるだけなんだけど
-
ヴァサがハモもらっても困るしDVがメガソニもらっても困るのは確か
-
や、コストとか状況によってはガナcsつえーじゃん
ストフリcs遅いし絶対選ぶならこっちってほどではない
-
とりあえずコスト違う機体の武装を比べるのは流石にナンセンスだろう
高コスのほうが強力な武装を持ってるのは当たり前なんだから・・・そうだよな!?
-
メイン射撃を引き合いに出すのは頭が悪すぎますわ
-
>>553
dvがメガソニ貰っても困るが
-
ストフリCSが遅い・・・?
なんの話してんだろ
-
添え物のメガバズと生命線のメッサブ比べてメッサブ勝つのは当たり前だけどな
CS前格後格とメッサブくらいでようやくどっちが欲しいかって話ができる
-
>>553
dvがメガソニ貰っても困るがヴァサがハモ貰ったら強くならね?
-
>>555
基本的に15は武装だけで言えば高コストを凌ぐ尖った武装は1つはもってるキャラが、多いからコストが高いから武装も強いって訳じゃない
だから伝説さんのCSだって恥ずかしいことじゃない
-
>>555
伝説「せやな」
-
>>561
ν特射「恥ずかしくない!」
-
>>553
そうそう、そのくらいだと比較が意味ないと思える
メガバズの例は用途が違うとかの要素を加味しても強弱はっきりしてる
-
>>558
弾速ね
早いbr程度でゲロほど早くないんだから低コストならガナcs選ぶメリット十分ある
ただこんな話しても現実にはなりえないのでどうでもいいが
-
伝説が2500で参戦するのにプロビも2500に上がったのが今作一番の謎。
似たような機体を同じコストにしてどーする?
-
ガナはストフリCSもらっても仕事内容がメイン被る場面もありそうだし
仕事の幅としてはゲロCSのがよさそうだよね
ガナあんまり使ったことないからしらんけど
-
なら伝説を2000にしよう
-
伝説は武装据え置きで2000になっても誰も文句言わない
-
>>556
ずっとそんなレベルの頭の悪い話をしてるんだけど
依存度も使用用途も全然違う武装の単純比較
むしろエアプであって欲しいわ。エアプじゃないなら馬鹿過ぎてタチ悪い
-
メガバズくん…
-
>>552
鯖じゃないならどの機体のBRと比べてんだよ
BRっつってもダメもリロも弾数も銃口も発生も太さもピンキリやぞ
まあそれは詭弁に片足突っ込んでるから置いとくけど、
>使用場面で使った場合の強さの差
って部分が見えなかったの?
-
性能据え置きでコストを変えるという暴挙も一度は見てみたいな
-
>>566
プロビはロケテ中に20から25になったからメール爆撃効果じゃない?今もロケテ中?そんなバカな
-
作品跨いだとはいえ強化した上でコスト下げた前例が
-
つかそもそも役目自体が弱いってのもあるっしょ
置くゲロビと押し付けるゲロビなら後者のが基本強いだろ?
-
>>572
どの機体も何もだいたいのBR、鯖特射より試合通した活躍多いけど?
つうか始まりから違う機体の違う武装を比較してるから頭が悪いんだけど、
なんで勝手に鯖に限定してんの?
-
プレイヤーネームをメガバズくんにしたかったのに今月はもう変えられなかった
悲しい
-
最新ランクどこ?
-
あえてメガバズと比べるならコストも使い方も似通ってるメガソニックが適切だと思うの
-
>>565
確かにこの話に意味はないね
でも、ダウンが取りやすいからストフリCSってのもありなんじゃない?ってだけ言っとく
-
>>580
もう原型もないけど本来は
「使い方が違うんだから比較してもしょうがないじゃんメガバズとメッサブみたいにさ」←「!!!メガバズとメッサブですと!メッサブのが強いでござるよ!!」
って感じで本筋が食い違ってこうなったわけで同じような武装を比較してもただの強弱しかでないから意味無いよ
-
>>577
BRにもピンキリだからとりあえず名前が出た鯖のBRと認識しただけだよ
そらお前機体によってBR使用する場面が違うのに一概にBRでくくれるかよ
-
お前らまだやってたのか
-
BRというと足が止まらなくて常時リロードのものを指すんじゃない?
アルケーや赤枠みたいに足が止まるもの、Zや雪崩みたいな連射式のものは除くと思ってる。
ただし、古黒や百式みたいな連射不能な手動リロードも含むだろう。
-
どんな武装でもその武装単体では語れないと何度も言われてるというのに・・・
-
流石はランクスレと言わざるをえない
-
>>582
野球とソフトボール比べてるみたいなもんか
-
野球のほうが強いな
-
ランクの話語ってる時はろくに伸びないのにこういう時ばっか伸びるのな
-
メガバズくんに敬意を表して今日は百式を何回か使うお
-
ランクスレ常駐組として大抵の事は引かない俺でも今のこの話題はドン引き
お前ら本当にゲームやってなかったんだな…
-
使用率と出撃数で1ヶ月のマキブ総試合数逆算できるよな?
フルブの時から記録してれば過疎具合比較したんだが、時既に遅し
今作からでも計測してみるか
-
ガナLストBインパPスト運命で曲げれるゲロビ比較なら分かるし、
同系統のメガバスメガソニハイメガキャノンもわかるしリボガンサブライザーCS羽CS中メインとかならわかるが、
メガバズとメッサブは系統ちがうべ。
メッサブはどちらかと言うと金相撲サブペネロペCS系だろ。
-
そういえばアプデ昨日来てたけど、
コストまで加味した上での全コス中最弱って何になるかな。
-
「系統が違うよね?」って例にしようと上げたのが元なのに「系統が違うべ」って頭脳がマヌケかよ
>>595
01じゃないの?
-
アッガイじゃろ
-
>>595
まずコスト加味ってのがシャフ勢の発想
なんで別コスト同士の機体を比較するの?コスト毎に役割違うゲームなんだけどこれ
例えばSランと言われている万死だが、30機体のAランよりコスト加味で強いとなるから30Aランより30としての役割を果たせるってなると思うか?
まあそもそもランクスレ自体コスト比較でランクつけてるシャフ思考丸出しのアホだから今更な話だけどな
-
あと、その最弱を知ってどうするのか。
-
>>432見たいなゲームやってないにわかが一番害悪
-
よしよしまだ雪崩はバレてないのか
-
GXとか格闘差込に行く気にもならないんだがそんなに有利だったとは知らなんだ
-
GXもBD9回できるで!
-
おじいさん、GXは地走でしょ
-
>>594
それな。流れで見てると、あえて例えで違う物出したのに、阿呆が勘違いしてドヤ顔してるのが滑稽過ぎるわw
-
マジレスするとCSと特射を比べてる時点でワロリーヌw
-
修正後ランクの話しょ
-
鯖シナ落ちたし30は選択肢戻るかな
30 鯖ゼロOO>シナクアマス>神フルクロ他
さすがにもう鯖一強はないよね?
-
個人的にシャゲが強くなって02っていうゴミ機体が死んだあたりは満足
サバはまだまだクソ
シャゲ多分そこそこ見るぐらいには増えていくんじゃねーかなー
自衛力かなりのもんだし、ゼロシャゲ楽しいよゼロシャゲ
-
ゼロシャゲよりサバシャゲかな
サバ単独首位は変わらないと思う
つーかゼロもサバも強すぎなんだよ
そろそろSランクは廃止させてほしいのだがバンナムさん
いつになったらフルブの調整を越えられるんだ?
-
じゃあ週一調整をお望みか?
-
>>610
稼働1ヶ月半のフルブ…ちょうど万死に修正入る頃だな
-
フルブの頃のスタッフに戻ってくれないかなあ。
-
ゼロと鯖比べたら、ゼロなんて可愛いもんでしょう。
それくらい鯖嫌だ。
-
鯖ゼロの二強だな
鯖の影にかくれてただけでゼロ強すぎ
シナがかわいいレベル
-
百式1強でしょ
-
S 鯖 ゼロ > 00
A シナ クア 升 古黒 神 ターンX ストフリ 運命 > サザ
B 髭 串 羽 レオス ユニ リボ 胚乳 DX ≧ ペネ Ex-S 乳 エピ V2 FA-ZZ
25
S 万死 ジオ スサ ≧GX
A プロビ X1 ギス ハイペリ 死神 雪崩≧AGE-2
B 02 Zヴァサ 03 Xf スモー ヘビア ノワ ≧ ング 隠者 電池 Ef インパ ゴトラ ZZ ブレイヴ キュベ ラファ 自由 忍者 アルケ 百式
C Pスト ケル Af X3 赤枠改 伝説
20
B ロゼ メッサ ガナ ギャン> フォビ 青枠 BD 魔窟 X2 > シャゲ 龍 ガベ エクシア 金枠 F91 デュナ スロ スタゲ
C 黒キュベ 赤枠 AGE-1 初代 Gメカ スト ガイア カプル > シャアザク 01
15
A > ベルガ 簡8
B 犬 アレ 決闘 > V ヅダ ザク 戦車 ガンイージ
C 赤キュベ グフ イフ改 ザク3 アッガイ
ネタ投下
-
>>617
しね。X3どっから沸いてきたんだよ
-
>>617
リボはサザビーのところにいれていいんじゃね
-
S 鯖 > ゼロ
A OO シナ クア 升 古黒 > 神 ターンX ストフリ リボ サザ
B 運命 髭 串 羽 レオス ユニ 胚乳 DX ≧ ペネ Ex-S 乳 エピ V2 FA-ZZ
30はこれで良いでしょ。
-
ストフリ、サザ、シナ、ゼロ、00R
このブースト優位機体の内2つがゲロビ持ちとか気が狂ってますわ
00の下格無印に戻すかサブみたいに弾数設定しろよ
永久ライザーでCS貯めながら無限射撃出来るとかキチガイだわ
-
なんでクア升古黒がAなんだよ
S 鯖 ゼロ 00 >クア 升 古黒 バンシィ DX ジオ スサ
この10機を早く修正してくれバンダム
もしくは他の機体をこいつらと同じ強さに合わせてくれ
-
>>622
分からないから教えてもらいたいんだがDXってどこが強いん?
-
GXの間違いやろ
-
>>623
そいつエアプ勢だから許してやれ
-
>>623
DXとGXの違いもわからないエアプ勢なんだからそっとしておいてやろうぜ。
-
間違え
DXじゃなくてGX
-
地走だからという理由でGXネガするカスか
-
キーボードのGとDちょっと近いししゃーない
-
15が終わってるのなんとかしてくれ
-
毎回思うんだがラファ使いとしてはラファのランクをいじるやつは本当に使ってから言ってるのかと言いたい
-
B以下とか毎回適当だから気にすんな
この辺のランク変動なんて瑣末な問題だし
Aに来るか来ないかの瀬戸際なら話は別だけど
-
>>621
ゲロは4機体だよな…?
下格てもう昔みたいな性能じゃないし使わないと弾がなくなるキャンセル用CSC用弾幕用とかそんな感じだし無理に当てに行く性能でもないのに弄るとこちがくね
永久ライザーじゃなくていいから前作に戻して欲しいなぁコイツも
-
グフは明らかに前作よりはやれてるからBかと思います
-
ラファ筆頭に影薄い機体は使われてないものと思ってみるしかない
というか使ってるならそれなりに意見できるはず
-
>>631
全ての機体触れたことある人って少ないと思うよ。大体が世間の評価と対峙した時の感想をランク化したものじゃね。
因み俺ラファ使いだけどランク妥当だと思う。前作はもうちょい上げていいと思ったが今作ドライブ弱過ぎなのと回りの強さ考えたら妥当。
-
01だけど今回の調整で逃げれるし逃げる時間減ったしFBは20だと強いからもう最下位はないんじゃね?
-
一番影薄いのはスローネガイアエクシアあたりかぁ?
スローネとガイアはスレの伸びが最低だし、エクシアは基本性能の低さに加えて雪崩の目新しさもあるから誰も乗ってないだろ。
前者二機はパイロット人気があると思ったんだが・・・
-
では長文ですが改めて。
グフはガトシーが75発に増えてますし、前作よりはよろけからステップで抜けられにくくなったのと、Fドラの恩恵で格闘のさしやすさ、機動力・火力がかなりあがったので少なくともBランにはなるかと
-
S 鯖
A OO≧ゼロストフリ
A− 神フルクロ升クア運命
鯖単独トップで鯖修正きたら30は良環境
-
ランクってスレの伸びで決めてたんだ…
-
>>640
そりゃ嘘だよ
運命入れてごまかしてない?
-
02sageやばすぎだろ
何も性能下がってないし流石にAはあるわアホ
-
運命上げ過ぎだろだから
TXリボとかとランク対して変わらんわ
運命の何を評価してんだよ…Fドラか?
上位に行くほどチンパンしてないぞ…前作から変更なんて残像前CS残像Nブメ追加くらいなのに過大評価し過ぎ
-
グフは覚醒ドライブの弾回復と1500コストのゲーム展開が噛み合って無さすぎるんだよ。
シャッフルで使うには前作よりかは強いんだろうけど、固定じゃ前作に引き続いて誰も使わない程度の弱さ
-
>>639
グフはイフ改アッガイ以下で赤キュベと良い勝負
横格は万能機体に近い性能で特別あてやすくはない
-
鯖環に順応しない輩は去っていくのであーる
-
運命はこの位置が妥当なんじゃね
残像の性能回転率があがってNサブと横サブの投げ分けがおもったよりも強い
トップ帯ではないが中堅のなかでは抜けてる感はある
TXペネあたりと並べてもいいかもしれんしそこはその人の評価次第
リボははっきりいって弱いから語る価値なし
OOの過小評価に升フルクロクアの過大評価は見直したほうがいい
30は全部ゼロぐらいをベースに調整したほうがいいかもしれん
-
>>648
ダブルオーはなー25と組んでじっくりやるならサバでいいしなー
-
エクバグフ1択な私からしたらすごくやりやすいんですがねぇ、まぁ感覚は人それぞれかぁ。シャッフルよりは固定の方が勝てるのはただ固定慣れだからかな?
-
鯖でいいはない
持ってるものが違いすぎるから単純に比較できないよ
-
↑誤植、エクバから
-
00と鯖同列とかエアプにもほどがある
-
シナはゼロ使いが乗り換えるほどの価値は無くなった気がする
-
>>648
強いとは思うよ
でも素の機動力が低いし残像も速度は相変わらずだし神ストフリに並ぶっうのは流石に違和感有りすぎる
結果を出してるわけでもないのにちょっと違くね
弱いとは思わないし中の上はあると思うけど
-
S 鯖>ゼロ
A OO クア 升 古黒 シナ 神 ターンX ストフリ 運命 > サザ リボ
B 髭 串 羽 レオス ユニ 胚乳 DX ≧ ペネ Ex-S 乳 エピ V2 FA-ZZ
25
A プロビ X1 ギス ハイペリ 死神 雪崩≧AGE-2
B 02 Z ヴァサ 03 Xf スモー ノワ ヘビア≧ ング 隠者 電池 Ef インパ ゴトラ ZZ ブレイヴ キュベ ラファ 自由 忍者 百式
C Pスト ケル アルケー Af X3 赤枠改 伝説
20
B ロゼ メッサ ガナ ギャン> フォビ 青枠 BD 魔窟 X2 > シャゲ 龍 ガベ エクシア 金枠 F91 デュナ AGE-1 初代 スロ スタゲ
C 黒キュベ 赤枠 Gメカ スト ガイア カプル > シャアザク 01
15
A > ベルガ 簡8
B 犬 アレ 決闘 > V ヅダ ザク グフ 戦車 ガンイージ
C 赤キュベ イフ改 ザク3 アッガイ
>>617を自分なりに弄ってみた
3000以外はくっそどうでもいい部分しか弄ってない
-
運命は残像の強化くれば上位に入れそうだけどな
-
3000はB以下は等しく存在価値ないからな。
仮に鯖がさらに下方でおとなしくなってもかわらないと思う。
-
ペネ以下くらいになるともうコスト泥棒だしな
-
グフBに上がったようだが…
で、それがどうしたって感じだな
特に最近強化されたわけでもなし、
結局のところAランクすら程遠い機体なんざ
その他大勢でまとめられて終わりね
-
Pスト、ケル、アルケー下げすぎだろ
ラファ、キュベより下な理由がない
-
今のストライクがGメカ並はない
-
Gメカまじよえーからな
>>657
残像だけじゃ無理だろうなー
-
ストライクあいつAでメイン→格CSで150近く出るんじゃねえかな
ちょっと土日に検証してくるわ
-
ごめん、運命を本気で強いと思ってるなら俺そいつの言うことなんも信用できんわ
-
運命はサザビー以下まであるよ
-
サザは追えないから相性悪いってだけだけど…
まあ中堅上くらいだよ本当に
使えば分かる
神ストフリとかとおんなじランクで評価されてんのはおかしい
-
てか運命の評価上げてるやつイメージで語ってね?
自分で数戦ガチに出してみろよ、運命よえーwってなるから
-
25と20の中堅あたりはランク決めれるほどゲーセンでも見ないし、まだ決められない だからフルブのランク引きずってるのはやめよう
キュベがラファの横もありえないしアルケーがラファに負けてるのもない
-
30
SS 鯖
S ゼロ 00 > 升
A クワ 古黒 神 シナ ターンX ストフリ 運命 > サザ リボ
B 髭 串 羽 レオス ユニ 胚乳 DX > ペネ Ex-S
25
S 万死 ジ・O スサ > GX > ギス
A 死神 02 > 雪崩 ハイペリ プロビ X1
B AGE-2 Xf ング > 隠者 Z ヴァサ ブレイヴ スモー インパ キュベ ラファ 電池 ヘビア ノワ Ef ゴトラ アルケ ZZ > 03 忍者 百式
20
A > クシャ Δ ブラビ > ギャン ロゼ メッサ ガナ シャゲ
B フォビ 青枠 BD 魔窟 X2 > 龍 ガベ エクシア 金枠 F91 デュナ スロ スタゲ
C 黒キュベ 赤枠 AGE-1 初代 Gメカ スト> ガイア カプル
D シャアザク 01
15
A ベルガ 簡8
B アレ 決闘 > V 犬 > ヅダ ザク > 戦車
C 赤キュベ グフ ガンイージ イフ改 ザク3 アッガイ
SS:壊れ(要修正)
>>15から修正と意見で弄ったVer
-
>>670
ゲームやろうね^^
-
そんなに運命強い思ってんならもういいや
でも修正くらった02より雪崩が下とか冗談はやめて下さい
-
それと強化されたストは魔窟くらいはあるぞ
-
どう考えてもレオスは羽よりよわっちいゴミ、あれ基本的に足止めるゲロビしか強くねーじゃん
運命もストフリよりは劣るけど羽よかマシな気がせんでもない、弱くはないと思うんだけど
雪崩は間違いなくつえーわ、あれもフルブなら修正されてるタイプの奴
-
雪崩使ってる側からしたらいつ修正きてもおかしくないレベルだからな
まだバレてねーけどそのうちボッコボコに叩かれ始めるんだろーな
-
3000エクガンってBランまである程結果出てるの?
あの機体ゲロビ強いかもだけど他の武装全く足りてなくね?
-
>>676
微妙
νと同じでドライブ合わねえあいつ
火力もカット耐性を完全に殺さなきゃ出ねえし射撃火力もお通夜
ただゲロある分νよりマシな気がせんでもないけど少なくともペネよりは弱い
つかペネはオデュさえなんとかすりゃなんとかなるからそんな低くはない印象
なんやかんやSドラ合うし
-
魔窟はSドラスパガンの時しか強くない、かといって生も自衛よくないし
いや、一応強い時間があるだけマシなのか
-
>>637
逃げに回った時点で2対1なんだぜ
振り向き撃ちで足止まるんだぜ…
こいつの右手に持ってるのライフルじゃなくてマシンガンだぜ
-
雪崩は鯖と組める爆弾要因かつ鯖殺せるキャラだから環境に合いすぎ
-
30
SS 鯖
S ゼロ 00 > 升
A クワ 古黒 神 シナ ターンX ストフリ 運命 > サザ リボ
25
S 万死 ジ・O スサ > GX > ギス
A 死神 02 > 雪崩 ハイペリ プロビ X1
B AGE-2 Xf ング > 隠者 Z ヴァサ ブレイヴ スモー インパ キュベ ラファ 電池 ヘビア ノワ Ef ゴトラ アルケ ZZ > 03 忍者 百式
20
A > クシャ Δ ブラビ > ギャン ロゼ メッサ ガナ シャゲ
B フォビ 青枠 BD 魔窟 X2 > 龍 ガベ スト エクシア 金枠 F91 デュナ スロ スタゲ
C 黒キュベ 赤枠 AGE-1 初代 Gメカ > ガイア カプル
D シャアザク 01
15
A ベルガ 簡8
B アレ 決闘 > V 犬 > ヅダ ザク > 戦車
C 赤キュベ グフ ガンイージ イフ改 ザク3 アッガイ
SS:壊れ(要修正)
ストあげたVer
-
ギスのランクすこしさげろあいつsはない
02はあげろなんでさがってんだ
-
運命は単体の性能よくても相方に持ってくる機体がな
万能機の擬似怠かなり自信ある人だけが乗ってるイメージ
鯖除けばOO≧ゼロのトップでほかは相性あるけど上位として並んでるイメージ
升クア古黒神ストフリ≧運命ペネTX羽くらいか
実際使えてるのは限られてるけど
サザはBD総量が微妙に減ったのと3025全体的なBD強化重なって結構辛い
弱いのはリボ乳
ほかは全部中堅
-
Pストもうちょいやるでー
-
日に日にランクがさがっていくジオングがおもしろい
-
FAZZさんはなんとかなんねぇのかあれ
換装機とはいえ30相応の性能はしてねぇぞ
-
対策されたら死ぬ、もしくは勝つのが厳しくなる機体達ってランク下がると思うんだけど。もちろん逆も同じ。
>>670のランクはとりあえず25を下から見て03の位置で固定やってないと分かる。
-
FAZZは一発打ち切りの格CSがリロ有りの鯖特射にほぼ全ての点で負けてるのがなんとも
-
鯖マジで削除でいい
-
お前が削除されろ
-
>>681
前スレの評価たかいのと意見でランクつけてるからそんでいーや、ランクスレは雑談してる方のが楽しいし
だいたいこのランクのCで修正いらない機体ないしな、あっ初代…
-
GメカなんでDランじゃねーんだ?
-
サバーニャか……頑張ってクソゲーに持ち込むか擬似タイに持ち込むかしかないだろうな……
一応接近戦ならあんまし強くないからタイマンに持ち込んで張り付いて封殺できれば……とは思うんだがあいつシルビ硬すぎだろ……なんだ200て、しかも格闘までしっかり弾くし
100でいいだろあれ
-
Gメカも調整ミスってるけどDランの壁は厚い
-
というかなんで今更前スレ?
-
久しぶりにやったらシナンジュが前より弱い気がすると思ってたら本当に弱くなってたのか
ストライクが中堅に来てるとか夢を見てるようだ
>>686
なんかこう凄いよね。コスト上がってるのに性能が底上げされてる感じが全くしない
でも2回落としたらゲームセットなんだぜ
-
FAがコスト500、ZZがコスト2000、覚醒がコスト500
足してコスト3000
-
コスト上がってヒャッホイなプロビさんを見習うべき
まああいつ火力不足だったりドラが全部弾共有だったりみたいな弱みもあるけど
-
S 鯖>ゼロ
A OO クア 升 古黒 シナ 神 ターンX ストフリ
B 運命 リボ > サザ 髭 串 羽 ユニ 胚乳 DX レオス ≧ ペネ Ex-S 乳 エピ V2 FA-ZZ
25
A 雪崩 ギス 02 プロビ X1 ハイペリ 死神 ≧AGE-2
B Z ヴァサ 03 Xf スモー ノワ ヘビア≧ ング 隠者 電池 Ef インパ ゴトラ ZZ ブレイヴ Pスト ケル キュベ ラファ 自由 忍者 アルケ 百式
C Af X3 赤枠改 伝説
20
A > クシャ Δ ブラビ
B ロゼ メッサ ガナ ギャン> フォビ 青枠 BD 魔窟 シャゲ X2 > 龍 スト ガベ エクシア 金枠 F91 デュナ AGE-1 初代 スロ スタゲ
C 黒キュベ 赤枠 Gメカ ガイア カプル > シャアザク 01
15
A > ベルガ 簡8
B 犬 アレ 決闘 > V ヅダ ザク グフ 戦車 ガンイージ
C 赤キュベ イフ改 ザク3 アッガイ
-
>>687
03が30でいうユニ胚乳DX25なら隠者Z位の位置な理由を、それから評価されるし
-
>>695
3日前だしさ
-
>>696
メインの強化点が
換装→FAの性能が3000として屑だから極力FAでいたくないけど格C打つのにFAになるしかないからバレバレ
パイル→んな暇あるか
だからな
んでほかはほぼ2500の時の底上げ程度だからな
-
今の30にCに置いてる奴はBに置いてひっくるめて修正待ちくらいでいい気がする
-
サファリ固定チラ見しかできんかったが鯖ヤバいすぎ
よしき鯖とかキチガイじみてる
-
ベルガも特射が元に戻って大分落ち着いてきたな
-
ベルガ自体はまだいい性能持ってるんだがな
環境が逆風すぎる
-
どうせFAユニが鯖超えるぶっ壊れだからへーきへーき
-
鯖のおかげで一定以上の性能がないと死ぬ
2015はそのあたりの基本性能が不足してる
-
FAZZはいうほどには弱くない
強化中は8回吹かせて落下速いし下格の拒否とZザク2発にメサの自衛がそこそこ
FAは6回で遅いけどスパアマと長い赤ロに強化された射CSと横BD狩れる格CSに置けるゲロビ
豊富な耐久に強化中の対応力とFAのスパアマに弾幕や事故狙いと使い手の工夫次第
Fドラ覚醒もかなりひどいしね
中堅はある性能だよ
-
アヴァランチを見たこと無い俺に何が強いか詳しく教えてほしい
-
スサSの理由教えて
-
なんでダブルオーこんな評価たかいの?
-
鯖そんなにきついならメタ機体乗ればいいじゃん
ゼロクアマスジオハイペから適当にどうぞ
前衛スサどうするの?ってレス見るけど私はスサ捌けませんって言ってるようなものだから後衛ストフリとかでも同じ結果だろう
クアマスとジオ組ませれば何回かでクソゲーして勝てるからまあ頑張れ
-
>>709
-
>>713
ゼロハイペが鯖メタ?
-
>>711
単純に鯖と組んだ時強いからじゃね?それ以外での理由は俺も知りたい
-
スサ使ってる側から言えば、ジオと並びはないと思う。あいつ胡散臭いぞ
-
スサSは爆弾前提の格付けじゃね
後衛ならせいぜいAだろ
-
>>713
ゼロは方追い、CSメインが刺さる
ハイペはメイン垂れ流しで足止まる武装撃ちづらくするし、ミリ削りで体力調整崩せる
ただハイペ側もトラスサ等に崩される可能性もある
-
>>718
ここは最良の相方が前提のランクだろ
-
>>720
まあね
-
>>712
たまにいるわけわからん反射神経してる奴が乗ると糞強い。特射で潜り込んで接近して、サブから後特格でBRの読み合いは無視出来るし、近距離の択が豊富。
>>715
ハイペは謎だが、羽使いだけど鯖割と有利付いてるんじゃないかと思う。
-
未だにクシャを20最上位においてる奴なんなの?
あいつゴミカスだろ
-
ゴミカス以下の01に謝れ
-
ターンXのランクが高い理由教えて
地元に使い手がいないからよくわからん
-
明確な弱点がないこと
-
>>725
当てやすさと奪ダウン力に優れたCS、使い勝手の良いサブ、巻き込める横格、待ちや落下に引っ掛けられるレバ特射、追いにも逃げにも使える特格。
全体が高水準で使ってて一番万能機してる感ある。
-
TX使ってると他の機体使うにもダウン取れるかを気にするようになるけど、別にダウン取りはそこまで重要ではないって最近わかった
-
TXは無難&無難それが強み
-
初心者はまず隠者とこいつ勧められるよな
やり始めからずっと使ってる
-
>>730
特格以外は癖が無いなからねセカインも覚えれるし俺も最初の頃は使ってた
-
AGE2って飛び抜けて強い武装も押し付けもなくてわりと半端なスペックなんだけど何故かBよりはAの方がしっくりくる
-
アメキャン強いもん
-
>>732
むしろメインの性能とかは低いんだけど
要のアシストが常時リロでとにかくアメが安定する
-
機動力が高くてアメキャンが強いので安定感あるし
DBは特格が文句なしに強くてCSのゲロビもまあまあ
うまく換装で分かれてる良キャラ、これからどんな修正来ても対応できそうな感じがする辺りが評価の理由か?
-
age2は修正とは無縁やろなぁ若干DB特格辺りは来そうな気するがもう完成されてるわこいつ
-
そこをぶっ壊すのがマキブ
-
まあエクバで言うところの自由ですよね
次回作なる前にアプデのせいで時代遅れとか言われそうな感ある
-
頼むからAGE-2だけは下方修正しないでくれ
あれがちょうどいいんだ
まぁ上方修正してくれるなら嬉しいが
-
>>727
前作から性能何か変わったの?
説明を見ると、前作と同じ強さなのにAにおかれてるから疑問に感じる
前作、ランクは低く扱われてたよね?前作の評価は節穴ってことでOK?
あとターンXのランクがあげられる環境じゃないかと思う
-
>>740
前作と同じシステムのゲームやってるの?
-
>>740
一瞬てわかるレベルで変わってますよお兄さん
-
>>740
流石に前作と比較すんのは…
弾切れしにくくなってサブ増えて特射の銃口上がってんだけど
まあちょっと過大評価し過ぎな感じもするが
-
>>709
誘導で劣る射撃構成で別段近接戦で強いわけでもない強化型と
発生遅いゲロビと弾速遅いCSと一回しか使えない格CのFAで何するつもりなの
-
Txは一番の弱点だった弾切れしにくくなったのが最大のしゅうせいでしょ
あと特射も超つよくなってるし
-
スモー・Pスト・イフ改はもうちょいやれるはず。
共通のロックの短さとか弱点あっても固定なら立ち回りでカバー出来る範囲だと思う
他の機体もだけどシャフと固定で評価変わる機体多いはず
-
>>740
触ってないならランク云々の話すんなって。触ってて違いが分からないならなおさら論外だわ
-
Pストは弱いよ
クソゲー力足りなすぎ
25爆弾と鯖の組み合わせ来たらどうすんの?
-
Pストを見るとつくづくクソゲーしないと生き残れないゲームだってことを実感する
-
Pストってなにが強いの?
ただのBRしかないじゃん、ならガンダム使うわ
-
それPストに限った事じゃなくね
Aラン以下全ての機体に言える事だと思うが
-
このゲームって3000上位以外まともに触れない後衛に守られたトランザムスサノオが3回来るゲームだからね?
トラスサに勝てる中コどころか30はほぼいない
まともなBR戦なんかしてたらノイローゼになるよ
みんなも鯖スサで人差し指ゲーしよう
-
デスヘルさん強いっすね
-
25は万死スサだけでいい気がする
-
デスヘルにビットくっ付けても糞ゲーできるよね
-
固定人いないから昨日結構シャッフルしたけど
30003000がキツい
ドライブのおかげで30003000側が有利になったってしたらばで書いてた奴いたけど
逆だろこれ
むしろ30003000に負けるのが不思議
相方が地雷だったらしょうがないけど
-
3030はドライブ3回だからそらきついよ
ドライブ25は30より強いんだから、3025をやらない理由がない
-
優秀な武装の塊のTXが微妙な評価な不思議=糞ゲー力が足りないだからな。
-
うん、すごくどうでもいい事書かなくていいよ
-
ジ、ジオさんも割と糞ゲーについていけるぞ!
-
>>759は>>756に対して
-
30003000と20002000と15001500はオワコン
-
鯖ゼロに01ザク3で勝てる気がしません
-
>>763はガンダムが怖いからって嘘をついてるんだ・・・本当は強いんでしょ!鯖に勝てるんでしょ!?
-
>>748>>749
Pストの良機体だよね。
ただクソゲー力を求められる現状だと廃産なだけで
他に調整ちゃんと出来てて良機体なのに廃産っている?
運命・隠なんかもそうな気がするんだけど
-
上げてまで必死に良機体アピールしたところでPってクソゲー以前に武装自体ゴミじゃん
トロくて目も悪い癖にすぐ足を止める、迎撃武装もしょっぱい、押し付けるものもない
キャンセルルートが増えて赤ロックを伸ばすなりすりゃマシにはなるんだろうけど現状相手に来たらおいしいだけだしアレで良調整はない
-
Pストあれ強み考えずにとりあえず普通めの武装付けましただからな
15か20とかにいる機体であって25じゃない
-
サゲ忘れてたはすまん。
良機体アピールってわけでも無いんだけどあれくらいに抑えた調整のが面白い気がする
あまりに何でも出来るか何もさせない機体が目立ち過ぎて他のBランあたりの機体がまとめてクソ扱いになってる
ドライブで耐久増えてるから壊れ気味じゃないといけないのかもしれんが
-
Pストは足回り良くして格闘をSストレベルにしてくれればいいよ
-
>>767
うん。そうだったわ
-
抑えた調整なのがフルブだと思うが
DXΔでほぼ全てのコンビに勝ち目があるゲームだし
マキブはフルブアンチで作ってる感があるから、マキブでそういうじりじりゲーは望めないよ
そのマキブのやり口が本当に正しいのかは別として
-
今作髭Δとかもほぼ全てのコンビニ勝ち目あると思うが
-
コンビニ戦争勃発不可避
おれはファミマ勢力
-
OOの評価が高いのがよく分かんない
ゼロのが強くないか
俺が使えてないだけかもしんないけど、押し付けと速さが足らない気がする
バンジオと組んでガン待ちスタイルなの?
攻めゲーならゼロのが使いやすいよ
-
>>771見るとTXってマキブなのに頑張ってるなって思うわ
それとローソン派な
-
>>774
うんだってゼロのが強いし
次の勢力戦はサークルKに入って貢献するわ
-
メイプルがOOつおい言ってたけどうーん
有名コテ(笑)と対戦するときに、ゼロだとちょくちょく勝てるのにOO使うとまじ酷いくらいパンパンにされるんだよね
-
それは乗り込みの問題とかではなくて?
-
>>768
押し付けゲー化が進んでるのはいただけないよね
横BDやステ狩りなんかがさも当然のように溢れかえってるし
-
ただ着地以外を取る武装がないと対戦が寒くなる気がせんでも泣き
-
>>778
エクバフルブでも結構使ってたんだけどセンス無いのかもしんない
もうちょっとだけ練習してみるわ
-
せんでもない
-
ダブルオーはCS無駄に使いたがる奴はだいたい弱い
あれやるならフルクロで脳死してたほうが強い
-
ユニはもう少し出来る気がするが
-
>>781
エクバフルブとは別の戦い方だし今までと同じ戦い方だと勝てないんでない?
永続になってから被弾抑えてライン上げと盾で嫌がらせ
Fドラ覚醒安定するし、Fドラのみで覚醒残してもいいし対応力が高い
-
>>784
ユニはNTDの弱体が痛すぎる
せめて特格を虹ステ可能に…
-
OOはいま環境トップだよ
万死ジオみたいな25がいる限り地位は揺るがない
シナンジュ修正いらんかったな
-
シナはああ修正きたかーっと納得はしたけど予想以上に色々落とされてバイバイ
-
シナは機動力とかはまだいいしやれなくはないんじゃね
敢えてゼロOOとか抑えて乗るかっていうと微妙だけど
コイツも運命TXぐらいまで落ちた感じ
-
シナは殆どの機体の可能性奪ってたし別にいいよ割と普通に糞だった
-
まあシナよりも鯖だな
あいつ下方くらったと言っても対策する気も起きないぶっ壊れから対策しとかねーとなーって感じの壊れになっただけだし
とりあえず雪崩☆3にしました
-
>>789
運命よりは強くないか
シナ>ターンX>運命
こんな感じだと思うぞ
>>785
Fなのか?
-
またV2最下層かよ
何かムカつくなぁ・・・
-
結局3000はまた00とWシリーズが最強ですお前らほんと飽きないよなww
-
その2つは人気あるからね
スパロボでもよく絡むし
-
今の00もゼロも叩かれるほどの性能でもなかろうにようやるね君ら。
-
もうセガみたいにプレイヤーの中からバランス調整の人募集しろよ
-
>>792
強いかもしんないけどわざわざ差別化するほどでもない
ただやっぱ機動力の面でシナ運命なら運命が辛いと思うが
-
ゼロ00は叩かないよ
あれぐらいがトップのが良いと思う
ただし鯖てめーは駄目だ
-
弾切れ解消したTX、まっすぐブメ投げる運命、BD8回出来るストフリ、常時ライザーのOOとかこの辺りを許せる感じこのゲームすげーなって思うわ
-
>>797
そうしてcojみたいなクソバランスなゲームになるんですね。わかります。
797がバカだとはっきりわかるね
-
>>800
運命はエクバの頃が一番強かったからなー
ブメ真っ直ぐ投げてもしょーもねーよ、横かわよえーか、な
-
30は全体的に強化されてるから前作より選択肢は豊富になってる
-
はあああああああああCOJ無料開放!
-
>>803
νとDXは下方でご臨終なさったんですがそれは
W、00、UCは優遇して無理矢理機体出しまくるから糞機体が現れる。
鯖なんて主人公でもそのライバルでもないのに3000で出てくることがそもそもおかしいわけで。
-
優遇作品で思い出したけど、AGEのラスボス機体は出てこないの?
AGE見てないけどラスボスはいるんだろ? 最新作品だからAGEは優遇されるはずなんだが・・・
-
>>806
お前みたいな見てない層が「なんだこれ?」ってなるから出ないよ
-
本気で優遇とか言ってる時点でお察しだろ
-
ラスボス出てるだろ
-
ああMAか
-
種系が一番無理矢理機体出しまくってるのにスルーしてるあたりがね・・・
-
バンシィジオみたいな前作とやること同じで強い機体修正しない限り新機体が出ても鯖ぐらいぶっ壊れじゃないと環境に食い込めない現状
レジェンドさんとか何のために参戦させたのか分からないよね
アバランチはちょっと強すぎるけど、ハイペリオンぐらい強くないとやる気が起きん
だから過疎ってんだよ
-
>>811
あと初代もじゃね?
-
種系はルナザクが最初からいる時点で諦めてる
初代はドムはやくだせよ
-
枠の多寡はどうでもいいけど機体の強弱で優遇冷遇やるから萎える
-
万死は運営のお気に入りってのが一目でわかるけどジオは何でお気に入りに入ってるんだろ?劇中でもそんなに活躍してない気がするしマジで気になる
-
「運営がジオの強さに気づいていない可能性」
エクバの頃からBRの弾数が少ないだの
機体サイズがどうこうだの言ってた馬鹿がいたからな。
雑魚にはジオの強さがわからんのだよ。
-
初心者に強さを説明して一番疑問符が付けられそうなのがジO
-
強いのは分かるけどすごい納得させにくい
-
実際のところジオを強い機体として使えるのって少数だからな
ほとんどの奴はバンシィ乗った方が強い
-
擬似タイ持ち込んで30だろうが低コだろうが狩り殺す長田ザクはセンスの塊
-
うわあすごいすごい
-
言われてみれば上手いジオ使いは?って言われると長田ザク以外思いつかないな
何が強み?って言われると上手く説明できないしよく出来た機体だな
-
ジオなんか上手い人しか強さわからない、強くない機体は修正いらんでしょ
まして飛び抜けて強いわけでも単体Sでもないんだし
ジオ修正するなら先に鯖、ゼロ、バンシィだわ
もしくは底辺の底上げか
-
ジオはかなり乗り込んでないとイマイチだからね
シャフではにわかでもダメ勝ちできるせいで騒がれる
-
底辺底上げも機動力いじったり強い武装をさらに強くしたりで糞みたくなるのがなー
今みたいに少しずつ上げてくのがいいと思う
-
万死はサベ投げ性能を落とせばだいぶ落ちるようにも思える
-
それならヘビアが下方された理由がわからないな
-
全国で目立っちゃったから
-
へビアとかほかの機体の勘が生きにくいだけでお手軽な部類やろ
-
ジオはプレッシャー削除
-
>>827
まじで運命と交換すべきなんだけどね
-
ジオは性能据え置きで耐久とブースト量上げて3000にすればおk
Zと初代にも3000が欲しいぜ
-
その長田でもサバーニャに四苦八苦してるからやばいよな
-
>>833
それいいかもね現状25の性能じゃないから30にすれば文句減りそう
-
>>833
耐久780でメイン+1発ダメ75でいいんじゃね?
-
こうなると万死も思い切って30にすればみんな幸せに…なる?
-
現状フルクロスどう思う?
-
臭いです。
でも最強じゃないです。
つまり、ただ臭いです。
-
今作も長田は恩田と組んでんの?
-
なが☆おん
-
ジオは量産型だと戦法がワンパだよね
サラつけて飛んでメインサブの繰り返し
格闘CSとかまで使いこなせるのは少数
-
シャアザク15、百式20、ジオ30、ザク?V20、ν25、神25、忍者20、Pスト20、伝説20、万死30、1号機15、X3 20、ペネ25でよくね?
-
ダブル神ゲーですか
-
古黒はドライブ時間短くなってあえて乗るメリット無くなった感じ。ワンチャン蒸発が一番現実的だった。
-
ジオングと百式のコスト増は割と本気で意味不明だけどもうどうでもいい
-
ジオあがったらZも3000になるし、バンシィはノルン来る可能性高いし
コストの話はどうでもいい
-
GXも射CSに単発射撃追加して30にするべき
-
>>847
おう初代を25にするんだよあくしろよ
-
んじゃあフリーダムにストフリCS付けて特格∞(オバヒ不可)
サブの弾速強化BDと耐久上げて30に
-
ジオングなんか30になっちまえ
百式はほんとなんで上がった
-
ングさんは20の器だが、使用感を変えずに弱く出来ないのでコストアップで対応させた稀有な存在だから許してさしあげろ
百式さんはング25のしわ寄せなのかねぇ・・・
-
どこぞのガンダムみたいに開幕しばらくはゴミ同然のジオング、しばらく耐えれば強いパオングとかにならなくて良かったとは思うぞ
-
ジオング3000なら時限強化で脚追加だな
-
ジオと万死はスペック的には許せるんだが他25の万能機ほぼ全部喰ってるのが問題なんだよ
あとは鯖糞どうにかすれば良ゲー
-
ブレイブ2000でも良いわコイツ
-
20全体的にもうちょい強化してもいいな
まあさじ加減難しいんだろうけど
-
>>857
鯖シィスサGXが下がればいいだけじゃね?
-
生が良い感じで強化形態が残念なのがストライク
生が残念で強化形態が良い感じなのが1号機
どこで差がついたのか
-
まだ下方下方言ってるやついるのか鯖ぐらいで他はいらんだろ。
下方ばっかりじゃプレイヤーが離れるよ。
現時点で要下方なのは鯖ぐらいだし
それなら上方した方が良い。
-
同意、ジオバンとかスペック的には許せる
つかそのライン下げてたらスサGX雪崩とか諸々落とす必要ようなことになりかねん
それなら20全体的に強化して選択肢増えたほうが良い
-
>>817
運営じゃなくて雑魚プレイヤーだろ
このゲーム、一番声がでかいのが雑魚達だからね
フルブ家庭用の固定ランキングとか見ても分かるけど
上位の人はジオ使ってる人多いから、そこら辺のプレイヤーにはちゃんと強みが分かってると思う
雑魚には分からないから叩かれないだけ ヘビアも全国で目立たなけりゃ
雑魚に認知されなかっただろうにな
-
>>860
まあどの道バンナムは着地以外もモリモリ狩っていける武装持ちとそうでない奴の差なんて埋める気もないんだろうけどな
-
>>862
家庭勢は帰ってどうぞ
-
ハイペ出した時点でこのゲーム着地取るゲームじゃねーから!って宣言したようなもんだろ
-
>>861
そうそう。
どうせ他を下方してもまた、現状トップの機体が文句つけられるのが目に見えてる。
なら下の機体を上方すれば選択肢も増えて、やり込んでた人達も嬉しいだろうに
-
>>864
もちろんマキブもやってるわ
家にいるときだけ家庭用やってるだけでな
-
ブレイブは25としての強さが全くわからん
-
無い物を分かろうとするなよ
-
25のランク
A 万死 ジオ スサ ≧GX>> 02 プロビ X1 ギス ハイペリ 死神 雪崩 AGE-2 キュベ ジオング
B Z ヴァサ 03 Xf スモー ノワ ヘビア≧ 隠者 電池 Ef インパ ゴトラ ZZ ブレイヴ ラファ 自由 忍者 百式
C Pスト ケル アルケー Af X3 赤枠改 伝説
こんなんじゃないかなぁ、実際色々戦ってCランク以外は別に修正無くても戦えるキャラだと思ってる。
ご意見よろしく
-
ガチ勢からすれば機体数はもう十分でサバーニャだけ修正みたいな感じなんだろうが、都内で固定やれる場所が減り続けてるのは3000+バンシィとかの代わり映えしない対戦風景が主な原因だよね
フルブ→マキブで謎の下方修正されてる機体が少なくないのに
-
>>870
キュベ評価してんのはやるじゃんとは言いたい
でもA下位を雑にまとめすぎ
雪崩デスヘルとかをAGE2と一緒に置くとか違和感マッハ
-
対数グラフだから下位が雑なのはしょうがない
-
その他でまとめて省略してもいいくらい等しく上位の前には鉄屑だしな
-
>>869
それな。上下の誘導強いけど発生の遅いサブぐらいしかないし。特格絡みの闇討ち()状態
2000ならもっとガシガシ狙って行けるのに。ってか、2000になってもAレベルだろこいつ。
-
X1とAGE2がAは違和感なんだよな
でもBよりは強く感じるっていう
-
サバと一緒にクソゲー出来るか
サバに耐性あるか
とりあえずこれが現状の低コの大前提でしょ
あとはまあゼロ00とかとじっくりやれるぐらいの自衛力ある機体とかな
-
べつに何がトップでも構わねえが、
何時も底辺の奴何とかしてやれとも思う
-
雪崩ギスハイペリはワンラン高いだろ
と思ったけど鯖が居る環境だと死神X1雪崩が若干上に来る感じか?
-
現状が鯖一強だとしても、固定スレで対鯖ランキングになるのはどうかと思うけど。
マイホだと鯖自重ムードだし、そんな前提を固定ランクスレで作っても意味なくね?
-
なんでド田舎の狩られの為のローカルルールなんか語りだしてんのこいつ
-
>>880
お前のゴミホームなんて関係ないんだよ
-
問答無用で20の足回りは25平均と同じにしよう
それで火力を極端に下げればいい
そうすりゃ25や30を下方しなくて済む
-
メロンパンが人気の店が毎日メロンパンとジャムパン同じ数だけ作るわけねーだろ
テメーが好きなガンダムは人気ねーから追加機体こねーんだよ
棚に並んでるだけありがたいと思えカス
本来なら撤去するのが効率的
スペースの邪魔
-
選択肢があるっていうのも売る上で有効なの知らんのか
-
何を言いたいかはわかるがなぜこのタイミングで言い出したかわからない
-
メロンパンナちゃんでシューティン?
しかしネタでも釣りでも例えからして残念っていつ
-
鯖以外別に下方修正いらん
OO永続200以下にはしてほしいが
シナはバズリロと赤ロ戻したげて
25はラファが若干辛く産廃までじゃないが弱すぎる伝説以外は全部A以上でいい
あえてBをつくるならヴァサ ≧ラファ>伝説くらい
万死ジオGXスサ絡みがトップでほかは全て相性
GXスサは組める機体が少ないから結局万死ジオの2トップ
-
必要なのは下位の上方だよな、もちろん鯖だけはまだおしおきされるべきレベルだが。
まあ01みたく焼け石に水みたいなのも困るが、前作青枠みたいなトンデモ上方されるのもまた困りものか。
-
S バンシィ
A+ ジオ スサ GX アヴァ
A ハイペリ 死神 02 X1
A- ギス Xf Z キュベ 百式
B+ ング ヘビア AGE2 スモー ヴァサ 忍者
B インパ 隠者 電池 Ef ZZ
B- 自由 ケル ラファ Af ゴトラ ブレイヴ Pスト
C アルケー 赤枠改 X3 伝説
-
相手が鯖ガチペア前提でのみ話するのはおかしいでしょ、それだとA下位あたりからもうランクとか関係なく全部ゴミ屑扱いだし。
-
>>890
百式は流石にないだろ
ZいるならAGE2もそこでいいしギスと02は入れ替えていい
-
>>888
x3とアイオスが弱くないって流石にギャグだよな?
-
だからぶっちゃけ今はランクなんてほとんど意味ないんだよな
使える機体と使いようがない機体しかない
-
2500は全部で39機だ、最近抜けがあるランク多すぎ
-
>>891
前提も何も鯖+25爆弾ペアがある時点で鯖ペアを視野に入れるのは当然だろ
-
ゼロング一強ゲーの時もこんなだったよな
死神強いで!とか言われてもうん、それで?みたいなであしらわれる感じ
あとはスポランとこいでんとかでノーマークな機体が活躍したら面白いんだが
-
死神は俺もここで何回か推したし、同意してくれる人もいたけどランク上がらんのよ。ランク的にもジャマー張ってるのかな
-
え?だから死神はA中堅に…
雪崩下くらいにはいるんじゃ…
-
まあ死神はジオバンGXアヴァスサとかと比べると一歩落ちるくらいの位置で妥当なのかね
-
今のランクつけなんて無理だろ
鯖に微調整とドラシステムに調整入らないと意味なし
現状鯖爆弾が無敵だし
-
死神は爆発力が足りなくて一歩OTORU感じ
-
死神は雪崩より強いと思うのは俺だけ?
-
>>903
それは環境によるかと…鯖絡んでるゲームなら雪崩の方が爆発力的な意味で上になる
-
ゲームの仕様上腕が上がれば決まった動きにしかならねぇのに中堅(キリッ下位(キリッとか阿呆みたいな層作る必要ねぇんだよバ開発
-
そーだよ上腕二頭筋だよ
-
とりあえず鯖の下方をもっかいしてくれ
話はそれから
-
対鯖なら戦車はDラン
-
鯖の全国勝率68%ってきいたけど、これってアプデ前?後?
-
>>896
じゃあ対鯖ランクスレでも作れば?って話になるぞ。
-
>>910
こいつ最高にアホ
-
>>910
小学生かな?
-
ここにいるやつ全員アホだよ
-
>>910
お前が鯖抜きランクでも作ってろよ
-
人類全てが弱者なんだ!
-
ハロは人外だからノーカンってことか
-
鯖って別に爆弾戦法じゃなくて普通に自衛力ある機体とちょろちょろしてるだけで強くね
-
うん。強いよ
-
>>915
私はまだ自分が弱者だと認めてはいない!
-
それの一番強いのがGXサバーニャじゃないかな
-
下位上昇だけでいいってフルクロス解禁前からずっと言われてきたことなのにな
-
>>919
あなたはいつになったら弱者だと認めるんですかねぇ…
エピオンでサバーニャとか…考えたくもない
-
リボが相当弱い気がする
機動力ないしサブが弱い
唯一ガガとゲロビだけ
まだ強いと思うけど
-
どっちやねん
-
今のリボの強みってなに?
-
>>923
どっちだよ!
-
リボ使うならって機体が出たからね
うん。何か色々仕方ないようん。
-
リボ弱いやろ
サブは押し付けできなくなったし
ゲロビそこまで打つ暇ないし
-
>>890
ジオングって現在こんなにランク下がったのか・・・ZZと自由も自分が持ち機体してるけど悪くないと思ってたら
下から数えた方が早い位置だったのね
-
ングは弱くはないけど強くもないよね
自由はわからんがZZは強いと思うぞ
横格優秀だしゲロビがそうとう強い
リボのゲロビに近いよね
メイン→サブと覚醒技が外れるのは修正してほしいが…
-
もうエピオンの性能爆上げしてガチ戦はエピオン鯖対決で、どうぞ
-
エピオンせめてBD6回ほしいよね
-
えっエピオン6回ないの…?
自由は前作通りもしくは前作より微妙に下だろ
あいつのミーティア()がどんななのか知らんけどな
-
ZZはゲロビは強いけどそれに集約されすぎなのがな
リボと違ってCSだし
-
エピオンは強化時BD5回
さすがに少ないわ
-
そろそろギス下げようか
弾切れは相変わらずで2落ちなら他にも適任がいっぱい
-
エピオン画面がすっきりしてるよな
-
>>931
30特化機が頂点になるガチ戦か…それだけ寒い戦場になれば戦いの愚かさが理解できそうだな
心置き無くマキブ引退できそうだし、完全平和も近いな(白目)
-
ギスなあ
爆弾やらすならもっと適役いるよね
後衛やらすにも別に適役いるよねって感じでなんか中途半端だよな
地味だけどΖとかも後衛としては中々だし
-
>>931
そうなったらエピ鯖で組むのかな?
-
エピ鯖は意外とある
-
(エピにとっては)
-
エピ頂点は糞ゲーの極みで修正されて転落確定だから一生勝者には慣れないな。一ヶ月天下とかならワンチャンあるかもしれないけど
-
エピオン確か勝者になってはいけないみたいなコンセプトあったじゃん
-
関係ないけど、串あれやりおるよ?
結構使ってるけど、正直00と五分かそれ以上でやれる、まぁ常時ライザーされてからが差だけど…特射のミサイル強くなって結構良いAラン下位とかはいけるとおもう
-
リボはガガの弱体化、Fドラ、クアBD回数8回で今の環境じゃキツいって感じじゃね
-
>>945
実際やりおるけどOO以上は流石に無い
目に見える形の糞ゲー機体ばっかり話題になるけど、OOの常時ライザーの糞さパネェよ
串もOOも愛機だけど横並びには出来ない差がある
-
確かに流石に00以上はないな…ごめんw
でもなんか00の常時ライザーって目立って怖くないんだよな…
-
それはあなたのホームのOOが上手くないだけ
-
ライザーは他の換装機体と違って強烈な押しつけ武装がないからプレイヤーの腕がかなり反映される
-
目立って怖くはないってのはわかる、ただ結局ずるずる負けていくだけだからね
無印ストフリもそんな感じ、結局ブースト不利になってちまちまやられてく
そんな今作OOライザーより足回りが良いストフリとか言う機体よ
-
それもあるかもしれんがw
俺的には00って最初のライザーいなせば常時まではボーナスタイムいただけるから正直一落ちさせてからが楽
-
ストフリがあれで全然許されるのが今どんなゲームになってるかを如実に物語ってる
-
またストフリ過大評価してる阿呆がいるのか
-
ストフリは使ってて楽しいよなwwwwwww
別ゲーの速さwwwwwww
-
ダブルオーの対策方は耐久が300以下になる前に、百式の覚醒技当てたらライザーにならずに殺せることかな
だからダブルオー相手には百式出すかな
-
いきなりストフリの話題になると必ずこういうキチガイが出てきますよね?
これってトリビアになりませんか?
-
えっ
-
逆にストフリからそれ取ったら前作になるから
-
>>930
乗ったらわかるけどング弱いよ 全作の名残で今だにAとかに置くアホいるけどマジでキツい
コストアップして弱体化受けてる謎使用
火力も無ければあの巨体で機動力も25並
糞誘導のCSにメインの銃口補正悪化で強みの押し付けも微妙
特格距離半減で後衛も無理
辛うじてSドラとの相性は良い
それだけの機体
-
前作強かったんだからもういいだろ下がってろ
-
何回弱体化しても低コ最強を維持し続けるからコスト上げることでしか下方できなかった奇跡の機体
-
OOは生BD回数6回でR中の後格が虹できなくなったけどサブがスタン時間そこそこで追撃が安定でRCS強化と後格アシがデカすぎるわ
Sドラとの相性もいいしその気になりゃ爆弾もできる
永続のシールドも対策できないと覚醒ゲージためさせちゃうし永続のCS落下ガン逃げライザーメイン垂れ流しが強すぎる
メイン少なくなればCSとサブで自衛
たまれば着地や慣性狩るために垂れ流しの寒い作業
永続RならBD回数は8回のまんまでもいいけどロック距離とBD速度はいじってほしい
もしくはRメイン性能落として6発にするとか
鯖の次にOOと万死ジオスサギスのペアはほかの選択肢を殺しすぎてる
ゼロストフリ神升クア古黒辺りはまだ中堅以上ならゲームできる
升古黒神は底辺には凄まじいが
鯖OOのガン待ちは中堅以下にかなりゲームさせない
修正は甘えみたいで嫌だけど鯖は大幅修正OOは微修正様子見必要
-
エピは武装欄のついでにBGも消してやれよそれで無限ブースト勝者になれる
-
S バンシィ
A+ ジオ スサ GX アヴァ
A ハイペリ 死神 02 X1
A- ギス AGE3 Xf Z キュベ
B+ 百式 ング ヘビア スモー 忍者 ヴァサ
B インパ 隠者 電池 Ef ZZ
B- 自由 ケル ラファ Af ゴトラ ブレイヴ Pスト
C アルケー 赤枠改 X3 伝説
修正版
B+まではギリギリやれる気がしないでもない
-
なんというか
色々酷いスレだ
-
966のちょっと僕回り見えてる感出してんのがうぜぇwwwwwww
抽象的な文句は消えろwwwwwww
-
ちょっと僕回り見えてる感
-
ノワールは?
-
俺なんて見えすぎて逆に見えなくなっちまったぜw灯台下暗し?ってかwハラショー
-
>>965
修正するのは良いけどせめて全機体載せろ
-
今の環境だと万死だけ別ランクとは思えん
対鯖が微妙だし組んでも微妙
-
02まだ死神とかと並ぶほどか?
補正はあんまきつくなってないっぽいけど爆風の範囲縮小は痛くね?
対サバに優れてるわけでもないし
-
単純に対鯖に優れてるのってなに?w
-
ゆーけー
かぜのごとくー
さだめの戦士よ
やみにまぎれてー
-
>>974
そこそこいるけど俺は雪崩を推す
急速接近と射撃無効駆使しながらぶった切るのは爽快よ
-
ジオとかもそこそこ
-
ゲーセンでよく見るの
鯖ゼロ00古黒クアマス
バンシィジオスサGXアヴァハイペギス
ベルガ
ちょこちょこ見るの
ストフリシナ
02死神ゼノンX1プロビ
デルタローゼンクシャ
環八ヅダ
こんなもんやろ
-
>>963
その立ち回りでいけるんならユニコーンも強機体だな。ちょっと誘導の良いBR垂れ流して取れる程ぬるい環境ならな。
-
なるほどなw
じゃあイフもwwwwwwwwwwwwww
基本的に鯖の何がうざいってビットなんだよな、特射は見てればどーにかなるけど、ビットで動かされるとどーしよーもなくなる
-
なぜたたかうのかー
それはけんにきけー
正義だとか愛などー
俺は追いかけないー
-
イフだとブーストが足りんのがな…
-
ここの住人、エアプが多いからゲーセン行ったときに見た全国使用率4/24
を書いてやるよ、勝率使用率%はメモってないから順位だけな
モバイルだと10位までしか見ることできないんだよな
1 鯖
2 シナ
3 万死
4 ゼロ
5 AGE2
6 升
7 クアンタ
8 ジオ
9 死神
10 X1
11 雪崩
12 ダブルオー
13 二号機
14 プロビ
15 Ζ
16 ブレイブ
17 ベルガ
18 ΖΖ
19 ストフリ
20 スサノオ
周りでプレイしてる奴ら見ると、ほとんどこいつらばっかでワロタww
-
>>960
同意だな ングは25の中では弱い部類に入る
使えない奴が前作で20コス内で強かったからなんとなく上位辺りに置いてるだけだろ
-
シャフ専モニター勢がエアプ云々を語るの図
-
Z入ってるのが意外
-
ほい
【固定専用】総合機体ランクスレpart11【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1398356695/
-
Ζ地味だけどつえーもん
3025の後ろやらすなら普通に選択肢入れてもいい部類
-
Ζはメインの銃口補正上がってるから
かなり当たりやすくなってるからな、あれで3連射は普通に強いよ
-
ただし自衛に少し難ありだけどねまぁそれでも今作は強いね
-
Zの特射でダウン取って相方助けに行く力はすごい
-
ついでに、フルブ最後の全国機体使用率も貼っておくわ
マキブの使用率と見比べてみると、修正されて強くなった機体はすぐ上がるってのが分かるから
.リボーンズガンダム 4.17%
2.ウイングガンダムゼロ 3.50%
3.ダブルオークアンタ 3.42%
4.ユニコーンガンダム 2.90%
5.バンシィ 2.74%
6.マスターガンダム 2.64%
7.Ξガンダム 2.50%
8.ガナーザクウォーリア 2.34%
9.クシャトリヤ 2.18%
10.デルタプラス 1.96%
11.∀ガンダム 1.91%
12.デスティニーガンダム 1.82%
12.ガンダムエピオン 1.82%
14.ガンダムDX 1.76%
15.ローゼン・ズール 1.58%
16.ダブルオーガンダム 1.52%
17.サザビー 1.49%
17.ジ・O 1.49%
17.ガンダム試作2号機 1.49% (↑2)
20.νガンダム 1.46%
21.Hi-νガンダム 1.45%
21.クロスボーン・ガンダムX1 フルクロス 1.42%
23.ガンダムエクシア 1.41%
24.フルアーマーΖΖガンダム 1.39%
25.ガンダムデスサイズヘル(EW版) 1.37%
26.クロスボーン・ガンダムX2改 1.33%
27.ストライクノワール 1.27%
28.エクストリームガンダム ゼノン-F 1.26%
29.ウイングガンダムゼロ(EW版) 1.24%
30.ターンX 1.22%
-
zは勝率57%あるよ
-
結局20コスはガチ無理ってことでおk?
-
無理ではない
難しいが使えるっちゃ使える
-
現状鯖以外の3000に文句つけてるやついるんだ(笑)
自ら狩られって言ってるようなものですね
-
ゼロ00くらいに合わせるか古黒クアくらいにあわせるか20救済乳FAZZにあわせるか
-
20は前衛出来ないし、まだたりないの多い
-
耐久上げてドライブゲーにしました、時間足りないからサイド7せまくしました。開発の悪意丸出し
-
1000なら家庭用に修正前サバーニャDLC来る
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■