■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
機動戦士ガンダム EXTREME VS. MAXI BOOST 総合スレ part.6
-
次スレ立ては>>950が行うこと。
■関連画像
ttp://i.imgur.com/tUtxQey.jpg
ttp://i.imgur.com/IVXcy3J.jpg
ttp://i.imgur.com/E40E063.jpg
■公式関連
公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/acmb/
ガンダムVS.モバイル ※PCからも可
ttp://vsmobile.jp/
■wiki
総合情報wiki
ttp://www54.atwiki.jp/gundamexvsmaxiboost/
原作ネタwiki
ttp://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/
■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
-
賢いやつや、今時の精神年齢高いガキンチョどもは未完成品に金払わんからな。完全にこれロケテだわ。ドライブだけじゃなく、覚醒との兼ね合い含めてまじめに物作りしろよバンナム。
-
>>2
金払うバカがいっぱいいるし、もうどうしようもない
-
>>3
お前も金払う馬鹿の一人なんだろ?分かってる
-
>>4
よくわかってるじゃないか・・・とはいっても200円しか使ってないのだが・・・
それでも該当するのか・・・?w
-
踊る阿呆に見る阿呆。
みんな寂しいサーカスの子供さ〜
-
2回しかやらずに何を語れるというのか
-
同じアホならおどらにゃ損損
-
やりもしないゲームの掲示板に張り付いてネガキャンもどうかと思うがな
-
都会は知らないが田舎のうちのホームは完全にアウト、相次ぐバージョンアップで最新の200戦が埋まったことも無い。
というかバージョンアップ前日に自演してるやつは何が楽しいのやら。
-
このゲームってジャンル何に分類されるの?
格ゲー?何ゲー?
-
うゲー!
ほゲー!
-
>>12
ミハ兄かよ
-
両津だろ?
-
>>11
覚醒ドラ横振り回してワンコンで半分持ってくバカゲー
-
エクストリームガンダム無双!
-
そろそろビームのエフェクトをそれぞれのアニメ準拠にしてくれんかね
バンシィとかAGEくらいの再現度を全機体頼むわ…
-
ヴァサ「無印の頃のゲロビは赤でした」
-
無印のエフェクトはどいつもこいつも千歳飴
-
サザビーは腹からメロンソーダ噴き出して攻撃しますやん
-
ヴァサはそもそも原作の時点でねぇ
-
正直赤ゲロビくっそかっこよかったです
-
今の濃さで色が赤なら俺の厨二心を激しくくすぐってくれようぞ
なんか薄くてイマイチだったんだよなぁ、、、
-
デュナメス→覚醒中格CSでGNアーマードッキング!
試作3号機→覚醒中格CSでデンドロビウム!
ジオング→覚醒中格CSでパーフェクトジオング!
百式→覚醒中格CSでエウティタのメガバズついた状態に!
そう思っていた時期が私にもありました…。
-
>>17
バンシィのアレ変な色になったなと思ったらアニメ準拠なのか
-
a point of contactを00の曲かと思ったって言う奴の多いこと…
どう考えても間違えないだろ
-
リズムがアッ、アッアッの曲は全部00
-
カオナシかな?
-
なんていうかvsシリーズの開発募集されてたから嫌な予感はしてたけど、まさかここまで糞になるとは・・・
もうまともな開発いないんだろうなあ
-
2500以下でターンXみたいな機体ってなんだろ
-
4月2日にプレイアブルの数がフルブに抜かれるのか…
-
あんな水増しに抜かれたところで
-
ただの水増しじゃないですかー
-
>>30
バンデット?
-
>>30
の。、も。、げってなんなんですか?
-
権田先輩専用金ターンX コスト1500
-
の。、も。、げってなんだよ
文字化けしてんの?
-
∀ガンダム(メリーベル搭乗)COST2500
∀ガンダム(ジェゼフ搭乗)COST2000
-
>>37
そいつらは定期的に湧くキチガイだから触らぬが吉
-
この前1-Aでスモーの前ポゥやったら左のビルに隠れたジンを追いかけ回してビルごと倒してた
-
ほぅ
-
ぽぅ
-
ぱぅ!
-
ボッ
-
ブボボ
-
モワッ
-
ドスッ!
-
強機体厨がいるなら弱機体厨もいるの?
-
エピオン乗りたがる地雷とか?
-
居る
トチ狂った酷いのだと「強機体厨が群がってくるから弱体化しろ、機体愛勢が使うくらいでいい」とか言い出すのまで
-
「自分が使う機体が強い機体だと嬉しい」って発想が当たり前だと思ってる方が
よっぽど頭おかしいってか自己中
-
勢力戦が致命的につまらない
CPU戦も妙に強くて捗らない
そして過疎で対戦が始まらない
始まっても同じ面子ばかり
-
強機体厨に見られるのが嫌だからマイルドにしろってのは分かるけど
少なくともクソザコにされて嬉しい奴が居るとは思えんがな。どんなマゾだ
-
コンクエストクソゲー過ぎワロタ
マジでやる価値ねぇぞこれ
-
アヴァランチエクシア使用率たけーなオイ
いい加減イラネって叩かれてたのはなんだったのやら
-
エクシア使ってたキッズが移民したんでしょ
-
エクバでケル使いがフルブでデュナ使いになる感じだな
今回は性能によってはサバ使いになるかも知れん
-
エクシアの使用率は流石にあそこまでではないから、やっぱ何だかんだで興味を引いたんじゃね?
かくいう俺も2回使ったし
-
アヴァは使ってて楽しい部類だよな
-
>>57
俺の周囲だけしか見てないが、同一パイロットの機体全部乗るなんて選び方してる奴いないぞ?
-
新規組の中でゴミじゃないってのもあるんじゃないかな
-
今週土日に対戦出来なければカード契約切って引退する。
いまだに100戦も出来ないなんて過疎すぎる。
-
ブレイヴは性能ゴミと聞いたが
-
人がいるゲーセンに足を運ぶという選択肢はないのか
-
>>62みたいな書き込みする奴って
書き込んだら自分のホームに客が来ると思ってるのか?
にしてはどことは言わないよな
-
上にケルディムとデュナメスの例え出てたけどケルとデュナって使い方似てるようで全く違うらしいな
生エクシアとアヴァランチはどうだろう
-
俺は結構違うと思うなー
武装もメインぐらいしか一緒なのないし
アヴァランチの特射みたいにねじ込んでいくものが生にはないし
-
>>63
ゴミとかゼフィさんに言ってくださいよ
ブレイブは闇討ち性能が非常に高い機体。ただし見られているとほぼ何もできんという
結構面白い機体よ
-
見た目や聞きかじっただけの知識で性能わかってる気になる奴は昔からいるのな
-
2クレだけ有料ロケテ参加してきた
升、シナ禁止のシャフやる分には良いと思ったが、マンネリ感がある
鉄拳タッグみたいに2機体使いたい
-
>>64
選択出来るほど数が無い、というか自宅から30分内のゲーセンの大半がCPU優先(最後までCPU戦がプレイ出来る)でシャッフル無し。
>>65
先に書いた理由で店を書いても微妙だと思う、前作のパートナーやメンバーは1週間で全員引退(大半は家庭用に戻ったけど)、また1からメンバー探すのキツいから、区切りで引退予定。
-
>>71
別にお前の事情には興味ねえよ
-
アヴァランチの台頭はエクシアが大幅に弱体化くらったのも大きいだろ。
実際使ったことあればわかるが、マキブのエクシアは今使う価値ねーからな
-
>>74
もともと弱くね
-
自分で自分を弱い、と
潔いな
-
使う価値ってそれこそ機体愛だろ
エクシアもアヴァランチも
ゆえに人気ってことじゃねーか
-
>>71
設定変更交渉しろ。
無理なら別のゲーセンへ出ろ。
身内引退してやるやつ居ないなら黙って家庭用へどうぞ。
-
機体数は今のところ110機くらいか?
機体の選択時間を+10秒くらいしてもいいと思う
-
>>78
てか1列3体で横に延々と続くのおかしいよな
-
一周するにも時間かかるんだよなアレ…
-
カーソル移動で作品タイトル欄使った移動が出来るようになったわけだが
-
最後のほうあっあっってなるよね
で自分が使いたい機体までカーソルが間に合わなさそうだと近くにいてまぁまぁ使える機体を選択しちゃうわ
でやった感じがしないまんま終わる
-
>>81
その作品の並びに未だに慣れない
初代〜アナザー入れてUCまではすぐに見つけられるけどUC以降の枠ごちゃごちゃしすぎ・・・
-
UCの位置がおかしい
なんで00とAGEの間なんだよ
OVAはOVAで固まってろ
-
個人的には宇宙世紀揃えてほしい
-
ここ3日間で対戦無し
マジでどうなってんだよこのゲーム。1クレ50円だぞ
-
>>86
ちゃんとどこの店か書けないならチラシの裏にでも書いてろ
-
ついさっきトライエイジに絶望したからこっちのゲームはうまいこと良い方向に転がってくれないもんかな
あとサッサとシャイニング解禁してください
-
宇宙世紀時系列順→(宇宙世紀OVA時系列順)→∀→アナザー放送順→種→00→age→レオス
みたいに時系列と放送順でまとめて欲しい
もしくはツリー形式にするとか
-
コンクエストやりたかったからシャッフル2人でやってる横に入ったら即戦いが始まった
こんな戦いに何の意味があるんだ
-
>>87
神奈川の平塚ベネクスだよ
いやほんと田舎だけどさ、火水木と夜に行ったけど人と邂逅してねえよ。金夜に行って人と出会さなかったらどうしたものか
-
ガンストみたいにオンライン対戦は無理か…
マナー的にも
-
毎度の糞バランス
根幹が同じでバージョンアップに過ぎない内容
前作の劣化システム
でゲーマーが萎え
細部から全体の印象まで、ガノタの琴線に触れないパッケージや演出
やけに扱いに温度差のあるキャラの性能
設定無視
で原作ファンが萎え
CERO上げるようなエロや臭過ぎる萌キャラ
階級
複雑化
で一般が敬遠する
方向性がおかしいんだよ
過疎もやむ無し
-
>>93
複雑化といっても格ゲーよりは簡単だと思うけどな
-
Fドラは単純にダウン値減少を消去するだけで良いのに、何で分からないかなバンナムは
-
バンナム頼むよ
メルブラに戻ろうにももう秋葉原ぐらいしか置いてないんだよ
-
Sドラの弱体の方が現状でかかったからなー来月にはそろそろ機体修正くるのかな?
30 V2 ペネ エピ
25 レジェ ラファ X3 Af 赤枠改
20 fb スト ガイア シャアザク シャゲ カプル スタゲ
15 ザク3
ここらの上方はやってあげてほしいな。ガイアスタゲも正直足りないと思うし
20は早く耐久+40しろ
-
毎回擁護したり、からんでくるやつのいるゲーセンとプレイヤーネームしりたいわ。
さぞエロい人なんだろうなー
人にやってるゲーセン書けと煽るぐらい
-
公式カード登録できねぇ
混雑とか体のいい手抜きじゃねぇか今朝だぞ
-
俺、マヌケなことに番号登録する時に番号間違って入れ続けてたんだけど
その時も混雑って向こうが言い続けてたから
あり得ない時間に混雑って言ってるならなんか間違ってるかもしれんぞ
-
>>98
俺は秋葉原のセガ旧館に夜9時くらいに行ってる
対戦できないくらい人が少ないと感じたこともないし、わざわざ過疎店舗を探し回る理由もない
行きつけの店に人が来ないとか書き込む奴が場所くらい書けと言われるのは当然だろ
それがなぜ相手のプレイヤーネームとかいう話になるんだ
-
>>100が親切な人なのはわかった
-
>>101
最近秋葉原行き始めて人がいるところ探すためHEYやレジェラン見てから旧セガや駅セガ行ってる。
日本で一番人がいる地域って聞いたけどセガ系列しか人いないのなんで?そのセガも盛況じゃなくてびっくり。
-
新宿西口セガとか今人居ないの?
-
プレイヤーの質問わず、とりあえず対戦できればいい
というレベルなら秋葉原でも良いんだがな
-
>>98
理不尽な叩きレスする奴がいりゃ擁護もするだろ
-
昨日スポランいったら初心者台にしか人いなかったぞ
-
新宿だが本当過疎ってるね
変なシステム追加したからかいな
-
1 システムがクソ
2 フルブ家庭用が出たばかりなのに稼働させるから
3 新機体が面白くない
-
新宿は南口のタイトー?がCPU最後まで出来るからおすすめ
-
ドライブがなぁ
合う機体と合わない機体の差もあるし
ドライブのために攻撃を食らって調整するとか
3000で先落ちした場合覚醒だけじゃなくドライブ使うためにもダメージを受けに行くってのが増えて
なんか今一だわ
-
S12F10秒で統一でいいのに
Fが弱くなってないのが問題なんだけども
-
>>107
元々サブカが横行してたし、稼働初期なら皆階級低いのもあって皆初心者気取りだよ
-
ドライブはキャンセル増えるだけで時間もっと長くすりゃ良かった
いっそキャンセルだけなら常時でいいくらい
ドライブ自体は面白いんだがなぁ‥
-
秋葉や池袋には人いないぞ
時間帯にもよるのか?
稼働してまだ1ヶ月たってないのにガラガラの時間あるぐらいだぞ
-
メイン垂れ流すだけの初心者が仕事してる気になれるガナザクなんかの例を見るに
メイン連射できるSドラは初心者救済的な意味で着眼点は正しいと思うのよね
-
だが初心者にも熟練者にも見向きもされないクソになったわけ
-
>>115
ちゃんと探してる?
人がいないという事実だけで満足してない?
-
>>117
気のせいだよ
-
おもしろいと思えば人はいつでもいるし混むからね
人がいない時点でクソゲーは確か。人が集まってまともな奴と対戦できる環境のゲームにしてください。バン南無様
-
新作の対戦ゲーで対戦相手探してまわらなきゃいけないって冗談だよな?廃人もしくわ暇人?
学生でも人生捨ててなきゃ毎回は無理だろそれ
-
昼にゲーセン行ったら台に餃子がこぼれてた
醤油ぐちゃぐちゃ入れ物そのまま餃子が二つ転がってた
-
これは民度以前の問題だろ…いくらなんでもカバーしきれんぞ
-
シャイニングが出る頃にはまともなゲームになってほしいなぁ。
新しい機体で期待してるのそれくらいしかいないし。 いつ頃解禁だろ?
-
>>124
フルブでのカプルパターンあるでこれ
-
最後の最後まで出し惜しみして引っ張った挙句にゴミ機体にされたコレン軍曹の件があるからあまり期待するのもよくない
-
俺もシャイニングが楽しみで解禁されたらやりに行こうと思ってるが
スーパーモードと射撃武器以外ゴッドの使い回しになると思っている
NEXTみたいに
-
コレンまだかよって何回言われたかな…
-
>>127
逆にまんまNEXTの動き作り直してくるといいかもしれん
-
最後ってエピじゃなかったけ?
どうせ解禁でぶっ壊れが来そうだからな〜
特にFAユニコとかもう絶対やばいと思うわ
-
逆に要らないって連呼されて後回しにされてた亀t…エマさんは青筋立ててシューティンしてたしな
-
エピはマスター以上の火力と格闘性能を持ってるだろうと思ったのにどうしてこうなった…
しかもマスターより耐久が低い謎
-
火曜のアプデ以降対戦始まるまでの待機時間が長くなってない?
-
>>113
しかも勝率55以下って書いてあるのに、それ以上勝率あっても弾かれないっていう
-
弾く設定だと別ラインでCPU始めちゃうからアナログに店員監視方式だよ
-
>>130
正確には『OPにでてる』解禁機体として最後って意味だな上で言ってるのは
カプルってOP発表されてから解禁までどれくらいあったんだ・・・?
-
マキブやる時は月一に追加される機体を触りに行くだけだわ
そんときだけ人多いし栄えてる、しかしそれ以外の日は過疎ってる
-
まだ1度も追加されてないのにどうしてわかるんですか…
-
>>136
2年2ヶ月
-
これあれだな
vs年表ほしいな
何年何月何日に稼働とか解禁とか
wikiにないかな?
ガンダム年表と合わせれば、新作追加も読めるし
-
wikiのアプデの項を見ればええんちゃうか
-
>>135
ただ設定してないだけだったのかすまん
勝率超えてるのに途中で気付いてあれ?ってなってたよ
-
シャイニングはFドラとフィンガーソードができれば最高だろうけど実際どうなるかな OPに出てないサバーニャが優先で出るあたりあいからわず00の贔屓をしている感があるな。
-
SFSは覚醒技(HBS系)で終わりそうな気がする
-
やめろ やめろ
-
いや電影弾だろ覚醒技は。
そんな気がする。マスターの電影弾をシャイニングが放つあれね。
-
覚醒技でシャイニングフィンガー
-
シャイニングフィンガーが覚醒なら23話でやった金色部分を掌一点に集中させた奴じゃないとな
-
>>147
キュベみたいな追加入力有りですんげぇ威力になりそう
-
少なくとも秋葉の地下セガとサファリは人には困らんだろ。常連だけでも数百人規模だしな
-
ランニングファイアーエアリアルスラッシュガンダムみたいなコレジャナイ仕様じゃなければいいが
-
てかゴッドにほとんど詰め込まれてたのに今更シャイニングなんだ?
-
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:WUt0ymF20
今月はバグルオー1機だけかー
まあ、嫌ならやらなきゃいいだけだし
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:3tq3DGSM0
>>???
いい加減うぜぇよ…
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:R1FQFjQI0
クリスティナキター
これでソレスタルビーング勢揃ったね
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:66JWkTck0
>>???
よくわからんがいばらきくんはなんでそんなにルイス欲しがるんだ?
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:m7cqNk4E0
まあ、ルイスはナビ向けではないな
それよりシュバルツナビかな?
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:jqzbuwsA0
あぼーんあぼーん
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:7RgIUNAe0
まだチャンスがあるもなにもバグルオーナビはもう出さなくていいだろ
ルイスはさよオナラ=3
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:mQhWmm7E0
ダサクオーからはナビは6人も出てるんだからいいじゃねえかwwwwwwww
??? :名無しEXVSさん:20??/?/??(?) ??:??:?? ID:jUAYn8ih0
>>???
それを言えばなんで留美だけ出ないんだってことに?
アストレイからナビでないかなー
個人的にごひナビ希望だけどwwwwww
??? :名無しEXVSさん:20??/??/??(?) ??:??:?? ID:r5CypTJO0
>>???
別に原作レイプじゃない
むしろナビ向け
??? :名無しEXVSさん:20??/??/??(木) ??:??:?? ID:Om64COMA0
>>???
「分かりました。もう2度とここには来ません」
君がこう答えてくれることを期待しています
??? :名無しEXVSさん:20??/??/??(木) ??:??:?? ID:uMeJW7Jo0
クリスティナキター
??? :名無しEXVSさん:20??/??/??(木) ??:??:?? ID:OGkxnWrsO
>>???
声ヲタはギャルゲやっていれば?
??? :名無しEXVSさん:20??/??/??(木) ??:??:?? ID:GSjmUDss0
荒らしはスルーしとけ
-
解禁決まってるのでシャイニングだけスレないんだな
-
そういやそうだな。AGE-3もフルコーンもあるのにシャイニングだけないなぜだ?
-
そりゃなんとなく誰も立てなかったからじゃんよ
-
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:d4/GVS8A0
うわあ…AGE追加いらねえ…
山田はともかく
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:Oz1vp0wsO
よかったまたいばらきくんのおもいどうりにならなかったんだね
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:i6nMKhuU0
>>???
何を言ってるのか分からないのですが…日本語で書いてくれませんか?…
無理な要求なのでしょうか…
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:QtfFIGIo0
ユリンよりデシルきゅんがよかったなー
フェルト居るし
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:Q9vUs9MJ
>>???
デシルきゅんはぜダス参戦の方がいいんじゃないかな
丁度ユリンも出たわけだし
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:QWMP5Lh60
何でも新技付ければ良いってもんでもないよね
現状よくまとまってる機体もあるのに
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:L.Iaczcg0
ゲーム開発も大変だな、ナビで○○出せとか出すなとか言われて折り合いつけなきゃならんのだから
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:TdYafG9U0
>>???
こういう奴は仮に出すとエロくないとかもっと下半身見せろとか言ってそう
??? :名無しEXVSさん:2013/??/??(?) ??:>??:?? ID:iioPjMFiA0
EXTREMEシリーズで続いちゃったんだから劇的な変化を求めるのは諦めなさいな
??? :名無しEXVSさん:2013/??/??(?) ??:>??:?? ID:eAzOkn620
管理人という法の下、罪に罰を与える
対象が反省しなけばより大きい罰で対処する
納得いかなければ違う国(板)に行くしか無いのに、何を求めてるの?
自分の理想求めたいなら、他人に押しつけるんじゃ無く自己実現してみれば?
自分で掲示板作って、自分で人集めて、自分で管理してサ
??? :名無しEXVSさん:2013/??/??(?) ??:>??:?? ID:3Ll7AxF.0
>>???
だからその人はいつものストカスガーSガンガーの人だから相手にするな
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:744nEjLM0
>>???
ごめんね以後気を付けます
>>???
ロマビッチじゃなくユリン出たのは嬉しいな
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:Ki8FvPUU0
>>???
来月はAGE3らしいよ
ナビはユリン
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:DIo6Ldd20
>>???
ご丁寧にありがとうございます。
デシルきゅんは出るんですか?
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:Sfw.iLlQ0
>>???
ロマリーじゃなくて顔面トランザムしてやがるw
m9(^Д^)プギャー
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:kY6tn1Gk0
>>???
シャル豚さん
書き込みしないで
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:CwTW3c0.0
>>647
お前がロマビッチ解禁日までここに来なければすむ話だろ
回りに指示して変えるのではなくお前自信が変われ
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:dq9nrxY20
いーやでーすwwwww
1世代二人も出ちゃったからAGE枠のナビは打ち切りかな?
??? :名無しEXVSさん:2014/??/0?(?) ??:??:?? ID:pewAdgFo0
>>???
君さ、今までアップデートスレやナビスレでぶひぶひ分からないこと垂れ流してさ
それは荒らしじゃないのかな?ん?^^
-
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:XTGsg5Mo0
俺の言ったとおりもなにもNGにしてたからよんでねえし
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:djzoM7Gg0
でってにーはぶらんちで登場機会ふえたのはうれしい
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:O1ROE/os0
いばらきくんはまた管理スレに通報されたいのかな^^
管理人も規制を前向きに再考してくれるでしょう
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:3w4iF.LI0
ゼダスもだそーぜ
デシルきゅんかんわい
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:WqsVtGfo0
そういや戦隊ガンダム5人の味方勢だけのステージってまだ無いね
アルトロンとカトルきゅん解禁を機にマガンダムWチームステージとかになるかも
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:bzr85lHcO
>>???
貴方ナビスレで一言誰かが書いた相手されなかっただけで怒り狂ってる人か。
自分でロマリースレとか立ててみたら?
そうしたら妄想や予想してもイライラしないんじゃないかな?
??? :名無しEXVSさん:2014/??/??(?) ??:??:?? ID:FbXKkdUE0
AGEにキオの名前が上がったんも2回目のコンクエスト開始ぐらいじゃないの?
-
セブンソードすらスレあるのに
-
日本にあるゲーセンって
秋葉のセガとサファリだけなんすかねー(棒
-
>>152
NEXTでシャイニングいたけど結構差別化されてたじゃん?
今回はあの頃と違って神のメインの使い勝手いいけど
-
メイン シャイニングショット(コスト標準以下のBR)
サブ バルカン(赤枠レベルのバルカン)
特射 シャイニングフィンガー照射
特格 シャイニングフィンガー/電影弾
覚醒技 シャイニングフィンガーソード
弱い(確信)
-
>>161
そのシャイニング要素が面×3とかゴッドに取り込まれてるからな
-
コスト2000
メイン シャイニングショット
サブ シャイニングフィンガー照射
特射 超級覇王電影弾(クーロンガンダムを撃ち出す)
特格 シャイニングフィンガー(射撃バリア持ち)
覚醒で怒りのスーパーモード
覚醒中特格 シャイニングフィンガーソード
覚醒技 シャイニングフィンガー
カッコイイ
-
ドライブ時にハイパーモードにならないかな、NEXTのあの仕様は性能以外好きだったんだが
-
ゴッドと同じだろうよ…(極限の絶望)
今の開発に期待してはいけない
-
シナとか1号機とかデュエルとか根本的に仕様が変わる機体がいるのにV2とかストライクとか仕様に不満が出てる機体は変わる気配がないよね
-
お前らの不満全部解消してもそれはそれでクソつまらんことになりそうだな
-
2000コスじゃなければなんでもいいわ
-
バンナム「え?20だけど?」
-
神升3000
忍者2500
ドラゴン2000
シャイニングなら2000でもおかしくない、か?
-
まぁ20も25も両方あり得るな。マックスターかローズでも出すってんなら25だろうけど
-
個人的には25がいいが…
-
20の格じゃないわ
-
コスト2000
耐久:700
メイン:シャイニングショット
サブ:ドラゴンガンダム呼び出し
特殊射撃:ガンダムローズ呼び出し
射撃CS:ガンダムマックスター呼び出し
格闘CS:ボルトガンダム呼び出し
格闘:拳とビームソード
特殊格闘:シャイニングフィンガー/シャイニングフィンガーソード突き
覚醒技:シャッフル同盟拳
地走万能機(白目)
-
低コス版ゴッドなら使いたいけど
-
一緒の15格闘機になろうぜ!ってイフグフが手招きしてた
-
そういやGって1500いないんだよな
-
そもそもが性能に差こそあれど、それぞれの国の威信をかけたパイロットと専用機だからなあ
最低コストはホントになんで出てきたレベルの機体(コブラとかネーデルとか)でもないと違和感が
-
活躍すると参戦率が高まるけど、コストも高まる
つまりオールスターで最低コスとして参戦は
作品のスケールが縮小されるなどしないとそうそう有り得ない
-
作品の扱いが小さめ、量産機、続編等とのバランス、被害者
最低コストの理由になってそうなのはこんなとこ?
-
例外はあるにしろ戦果と時代と機体性能で決めてるんだろ
一年戦争なんかは今のとこ20が上限でZから25に上がって行きUCで時代の一区切りって感じだし
ギャンとザク3とデュエルのコストは謎
-
機体解禁も目玉だけど前作のEXAみたいに後から出撃ムービーを
追加(変更はわからんが)することもできるんだから
TV版Wやベルチカにも作って欲しいな
それから期待薄だが、新機体の衣装変更がGメカだけってのも…
こちらも後からで良いから伝説やAGE1、2あとプルくらいか?
BGMとかナビ衣装と一緒に追加あると願いたいな
-
振り向き撃ちのモーションが絶望的にダサい
-
地元で設定がline1のみの対戦起こるやつだったんだけど、一人がコンクエスト 後二人がバラバラにアーケードやってた場合、これ入ったら対戦起こるんですか?
なんかよく分からなくて
-
フリットの私服とかアセムの制服とかそっちの方が印象強いのに
-
>>185
台の設定にもよる、デモ画面でレバー倒してみれば多分わかるよ
対戦起こらないならそう書いてある
-
>>182
>一年戦争なんかは今のとこ20が上限
ジオング・・・
-
VSモバイル見てて気付いたんだけど、はりーの勝率やばくない?
400勝ぐらいで10回ぐらいしか負けてないって40連勝とかしてんのかな?
-
自演はスタートダッシュが肝心
稼働初期だからこそレアプレート自慢ができる
ということでは
-
いくら強いとしても稼働1週間ちょいの時点で中佐って時点でお察し
-
マキブになって全機体BD回数増えたっていうけどフルブの時の回数+1くらい?
-
>>188
奴は修正してもずっと強いままだからってコスト上げた運営の怠慢だと思ってる
-
>>192
感覚としては0.5回分じゃないかな
-
>>193
ジオングとヘビアは性能の問題だろうね
あと、クシャもか
-
ほんまつまらんゲームになったな
基本全部フルブに
グラフィックは無印エクバ
マキシの新機体とシャゲスト除いた機体調整を反映
VSコンクエスト追加
連座やネクストプラスのミッションのような原作シーン再現コース追加
新覚醒追加
で新作とした方が客は残ってただろうな
フルブ末期の方が盛り上がってたわ
-
>>193
ヒント:シャア機のバランス
-
サザ(25)シナ(25)シャゲ(20)百式(20)
↓
サザ(30)シナ(25)シャゲ(20)百式(20)ング(20)
↓
サザ(30)シナ(30)ング(25)百式(25)シャザ(20)シャゲ(20)
シナはおまけで入れてるが
どっちみちいい分布
-
EXVSにだって再現ルートはありましたよ…
連座2のDルートとは比較にならないほどのシチュエーションコースがね…
-
百式25は認めたくない
-
人少なくてCPU戦やってたら5BEXでよくわからん構成に遭遇した
調べたら女装経験者縛りて・・・
-
百式25とかシャアザク20とか本当にギャグ
-
>>200
百式ジオングのコストアップは違和感がある
金スモーは微妙
ていうか1000(1500)→2000って無いんだな…
-
スモーはカプルが20だし、ライバル・相棒的ポジションとしてまあ分かる
ングもラスボスの化物機体だし分かる
百式はなんで上がった
-
百式は20の中の20って感じ。シャアザクは15の中の15ってイメージ
-
カプルはソシエを15、コレンを20にして、別々に出せばよかったのにな
-
3000と1500の復活持ちっていないんだよな… 昔黒Mk-IIが1000コス復活持ちだったけど
最高コストに復活持たせたらまずいのか?
-
>>196
Fbだけを殺す調整かよ!
-
復活ではないが、30はQBがあるな
-
30に復活するイメージの機体がそもそもいなくね
-
居るだろ
マスターガンダム
再生的な意味で
-
デメリット無しで復活しそう
-
グランドマスターガンダムになって復活してくるという展開か
-
このゲームに求めてるのは弱機体の救済と原作再現位なんだよな
-
>>198
バランスで言ったら
15 ザク
20 ゲルググ 百式
25 ジオング シナンジュ
30 サザビー
の方が全コスト帯網羅してるし良いと思うけど
30にナイチンゲールなり完全版シナンジュなり解禁枠も残せるし
リボガンは復活でOガンダムとか解禁前に考えたことはあったな
-
レギルスは30復活持ちだな
-
>>208
き、基本全部フルブだからゼフィじゃないんだよ・・・
-
ガンダムモバイルって無料登録の人がゲージデザインやエンブレムアイコンを報酬で手に入れた場合
使えるの?
-
リボ復活後の姿は奪った0ガンダムの炉を両手に抱えたあの姿やな
-
>>219
落とさないように気をつけなきゃいけないから耐久低くなるのか
-
百式はキュベやジオとやり合えるための2500
シャアザクはガンダムとやり合えるための2000だと思っている
-
あれ、ジオングは・・・?
-
って思ったら前から流れがあったのかスマソ
-
>>221
百式もシャアザクもライバルより性能は下だけどね
-
ペロペロネーが弱すぎる。あれずっと
ユニット付いてやっと中堅上位くらいじゃない?
ナメプ専用機体ペロペロネーwww
-
>>224
性能は下でも、対等にやりあえてしまえばコストを並べざるを得ないよ
シャアザクを1500にして「お前ら
凡人が使ってもガンダムとはまともにやりあえん」なんてけ原作再現とは言うまい
-
でってにーを無傷で叩きのめした隠者は?
-
>>226
どっちも全然対等にやり合えて無かったんだが
-
納得できる形がいまだに出てないこの議論自体不毛すぎて…
-
>>228
確かにシャアザクはいい意味で、百式はお察しの意味で対等にやり合ってなかったな
-
皆さんのお気に入り又は、かっこよく見えるシルエット?(機体選択時の映像)何ですか?私はストライクです
-
そもそも15の機体少なすぎだしザクすら15にするのを拒むならもう15なんて廃止して20に統合すれば良かったのに
-
コストがインフレしていきそうな勢いだな
25なんかいらんかったんや
-
>>233
機体の強さもインフレしてねぇ?
-
>>196
だからCPU戦の敵は5種類以上は出せないと言ってるだろ
原作再現より1作品の機体を4種類ずつまとめて敵に出すべきだとわかんねえのかよにわか
5種類の以上機体が敵で出てきたルートはどこにもねえから
>>227
もう二度とでってにーと呼ぶなよ?
嫌がってる奴も多いんだから
-
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:fO0+nU6p
クリスティナもきたかー
これでCB勢そろったねー
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:fgr2FDDUO
ラッセ「」
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:R1FQFjQI0
クリスティナキター
次は留美かな?
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:eDau6GLI
来月ブライトさんナビで出るんだね
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:CyOSQjXj
ブライトマジ?
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:BxhkwQwV
おい
スタッフロールにブライト居たぞ
UC枠に
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:ZBJjjOxf
UC枠ということは成田剣か
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:0FYqXT6wO
まだ糞茨城規制にされてないのか
基地外のコピペなんか読む奴いないよm9(^Д^)
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:f0jK3S1IO
>>?
糞種優遇バグルオー優遇ゲーだからもうオールスターいらない
1作品4機固定にしろと
レズンギラドーガ参戦待ってるんだよ
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:KayJ.00.0
>>???
原作再現ってことで耐久は600で良い。
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:dk0xkIaU0
和田削除でフリーダムを種死枠に移動でいいじゃん
種の主役機? ストライクが居るじゃん
シンとステラの家族をやったのは和田じゃなく自由なんだからでってにーで自由を仇うたせた方がいい
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:jCyuANh2O
>>???
トップはでってにーに譲ってあげてくださいよ
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:ceSPL0sY0
僕のせいで!僕のせいで!の種キラより種死のキラの方がいい。
つか格闘モーションほとんど種死のモーションだしね。種はストライクの方が主役機じゃん
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:fnhR4w6G
ガンガン無印のフリーダムかっこいいよね
圧倒的強さを再現されてて嬉しかった
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:HR3aIMad
なんで誰もスタッフロール確認しなかったんだよwwwwww
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:YB8qE7pW
ブライトさんナビマジで嬉しい
あとはオットー艦長来てほしい
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:NbRCZb2k
もう触れるなよ…
無意味に関わるから荒らしも調子に乗るんだろ
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:+Ayj1NWw
こいつ最近ずっといるキチガイだろ
スルースルー
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:W90ndpc2
>>672
ごめんごめん
キミがでってにーと呼ばれてそこまで怒るとは思わなかった
もうでってにーとは言わないことにするから勘弁してほしい
他の連中も軽々しくでってにーと呼んだりしないことにしろよ
でってにーって言われたら嫌がる人間がいるのにわざわざでってにーって言うのは相手が不快がるからな
このスレではでってにーと呼ばないってのを共通見解にしないとまた同じことが起こってしまう
そうなるとこのでってにーと呼ばれたくない人もまた怒ってしまうだろうし、そうならないように俺たちもでってにーと呼んじゃいけないってことを覚えておこうぜ
そうしておけばもうでってにーとか言い出す人もいなくなりでってにーと言われると嫌な人もでってにーという書き方を見らずに済む
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:hzWFK2XZ
>>???
ワロタwww.
-
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:C5lGk1ol
ヴァーチェかよ
もうバグルオーいらねえよカス
いい加減アルトロン出せよ
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:y5pdc4Rx
アルトロン30にしたらえぴおんが
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:MeGh8uvf
やっぱり留美出るのか
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:Jxraj2m/
>>???
00ナビは7人も居るしいいじゃん
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:/.4O7wc2O
そういえばマイスター勢ルートまだないね
マイスター5人集合ルート出るかも
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:66JWkTck0
>>???
よくわからんけどお前はなんでそんなにルイスルイスうるさいんだ?
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:FoOek/oS
(7AEXで6種出てるって言っていいのか…)
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:Wkb9SfcEO
>???
謎理論過ぎて吹く
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:ByXSQS7w
リジェネ出てほしかったな
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:rUgT9ACw
よくわからんがNG安定だな
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:DINFELIQ0
>>???
リジェネ出てほしかったよね
まあ不満ならやらなきゃいいだけだし
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:7RgIUNAe0
00Vが残ってもほぼ無くなっただろ
ルイスはさよオナラ=3
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:aqh2.jFo0
まあルイスはナビ向けではないな
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:3tq3DGSM0
別に人気ねえしルイスとかいらねぇよ…
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:uMeJW7Jo0
この声ヲタきもい
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:rAy1JfJg0
きんもー☆
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:m7cqNk4E0
キモい
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:AeXxVsic
リボンズもリジェネもナビで出てほしいな
でも00ナビ多いから我慢する
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:MPfLKDZE0
>>943
そのくらいで倒産しろとか騒ぐ意味がわかんね
千和が出てるゲームやればいいじゃん
どんだけルイスをナビ参戦オネガイするつもりだよ
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:Fg31vjpg0
アルトロン参戦で荒れるのはお前の心だけなんだよなぁ…
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:IEacd5SE0
まぁ00にこれ以上ナビはいらんよな
リボンズはありだと思うけどwwwwwwwwww
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:ioPjMFiA0
まあ、これ以上00のナビ追加は諦めなさいな
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:ipewAdgFo0
そーいえば留美ナビで出るんだね
できればリボンズがよかったな
負けたら壁叩かれるし^^
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:bxATGFrI0
留美ナビ参戦とか最高じゃん
-
吐き気がするほど気持ち悪い
未来レス予想スレでも立ててそこに書き溜めてた方がいいよ
-
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:CwTW3c0.0
>>???
お前が情報解禁日までここに来なければすむ話だろ
回りに指示して変えるのではなくお前自信が変われ
??? :それも名無しだ:201?/??/??(?) ??:??:??.?? ID:ddq9nrxY20
いーやでーすwwwww
留美ナビずっと待ってたから嬉しい
あとはトレーズ様だけダネ!
??? :名無しEXVSさん:2014/04 /24(木) ??:??:?? ID:kY6tn1Gk0
クリスティナ?
まあルイスよりナビ向けだね
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:8K7WSyS.0
まあ青ハロ居るからクリスティナ出るよな
態々ミレイナの称号も変わったんだし
??? :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) ??:??:?? ID:WUt0ymF20
とりあえずクリスティナ参戦俺得
-
>>238
私には触れるなとID:dg5Xsyd2が言ってる
-
規制依頼大安定
-
>>235
でってにー ってプレイヤーネームの
奴がいたぞ?
-
MSの性能の違いが戦力(ゲージ)の決定的な差ではないことを教えてやる
-
???をNGに入れたらスッキリした
-
こいつだいぶ前にもでってにーって呼ぶなとか発狂して荒らしてた気がする
-
呼ぶの嫌がる奴多いとか聞いたことないし
-
他人が言ってるっていうふうを装って自分の言いたいことを言うっていう手法が最高にこすっからい
-
でってにーと和田は嫌い
気持ち悪い呼び方ってあと何があったっけ
-
初代とか乙とかも気持ち悪いね
つーかしたらばで使われる略称ほとんどが気持ち悪いね
-
あーやっぱクソだわ、コツコツ稼いだアドが大ダメージになって跳ね返って全てを駄目にしやがる
-
Zを乙にする意味がわからん
-
vsシリーズで使われてる略称なんてやらない人間枯らしたら大半が気持ち悪いだろ
社員とか
-
略称使って話してる俺カッコイイな人がいるんだろ
-
乙はともかく初代に文句つけるのはちょっとどうかと
-
初代が嫌ならファーストしかないよなもう
-
イオタ?
-
パソコン使わないやつほど略称で文句いう
これ豆な
-
>>256
懐かしいなww特格即特格が出た辺りから忘れてたわwww
-
>>257
略称で文句言うやつってきもいきもい
-
>>249
乙乙はいいのか
-
初代はリアルでもRX78ガンダムを指す時に使うけどね
-
X3触ったことも会ったことも無いんだけどなんであんな評価低いの?
-
触ってみればわかる
-
初代とか旧シャアですら使われてるのに文句つけるのか
-
>>262
丸太持ってるから
-
X3は素の状態を強化するか常時解放にしてあげてもいい
-
丸太とギリ投げっていうネタ技二つも入れてガトリング入れないし
-
今作でコストアップした連中は概ねいい感じだな
シナはやっちまったが
-
今日初マキブやってきた
なんだか近距離というか格闘距離のちょっと外くらいの距離でBRが当たりづらいと感じたんだけど、BRってエフェクト以外に何か変わった?
-
誘導落ちたと思う
上がってると言う人もいるけど
-
中距離〜遠距離のBRはやけに当たりやすいと思うぞ、俺は
フルブなら絶対当たらなかっただろうなー、って言うようなのが結構当たる
-
機体によって違うけどやけに当たりやすい弾撃つやつとか逆にメインなのに曲がらないとかある
当たらないと安心したと思ったら三連射の三発目だけやけに誘導してきたこともある
まだよくわからん
-
ドッズライフルはかなり誘導いいな
-
>>267
よ…横N射…
-
メイン決まらねぇー
-
前作相方にリボ強制させられて必死に練習したのに今作になってリボやめろと抜かしやがった
そんなリボーンズさん弱いかな。まだまだやれると思うの
-
クソ相方じゃん
-
バンシィ乗ると良いよ
-
調整される度に機体の乗り換えとか虚しくないのかな
-
シナンジュに乗れば相方さんも笑顔になるよ
リボで文句言うのはどうなのって思うけど
-
てか乗りなれてる機体でもっと上達する方がよくね?
もう基礎テク全部マスターして課題が機体乗り換えぐらいしかないなら仕方ないが
-
五月はフルアーマーユニコーン
-
相変わらず一機ずつ解禁かよ糞が
-
一機で何か問題でも?
-
1機ずつでもまともな調整できないのに複数でたらどうなることか
-
というか雑魚すぎる機体の救済はよ
-
てかFAUCのソースあんの?
-
>>286
救命ボートの定員は限られてますが
-
>>288
また大会でマキブ終わったとか言われたくなきゃさっさとやるんだよオラァ
-
全国にフルブ上位陣が出なきゃお察しでいいんじゃない
-
EXVSの新作が出て複雑化が進むたびに過疎って行く感じは鉄拳5→鉄拳6→鉄拳TAG2の流れににてる
-
複雑化してるだけならまだしもドライブと覚醒、2つあるから削られたい時とか削りたくない時とか
下手に攻撃すると大きく不利を招きかねない時が結構多いのが萎える
-
エウティタDXのときは覚醒の関係で同時落ちが理想だったがな
-
あの頃はコスオバなかったからな
-
>>289
またも何もフルブは結局終わってないんですが
何だったんですかね?その恥ずかしいコメント
-
あの時馬場が煽られて調整予定を明かさなかったらシラ切って家庭版までそのままにして今より評価悪かっただろうな
新作にバージョンアップしたら内容劣化してたり解禁や調整の度に産廃や壊れが増えて
トップランカーすらオワコン認定するほどヤバかったということ
-
>>282が言うようにフルアーマーユニコーンとは限らず何が出るか知らないが
5月も1機だけなのは確定してるよ
私を信じろ
-
操作面(主に旋回)でゲーム内の情報簡素化されて覚醒ドライブあれば押せる状態
噛み合ってる機体も限られてて試合展開もまたこれかみたいなのばっか
-
たまにバンナム工作員の書き込みが萎える。見てるならなおしなさいな。チンパンをシナンジュで処理する日々はたのしくないんだよ!!
-
社員だと悟られないように妙に口悪くしたりキチガイぶりながら調整の意見否定して回ってるやつがやっぱそうなんかね
-
擁護したらバンナムの工作員なんだろ?
頭悪いのも大概にしろよ
-
ここに頭良いやつなんかいねえよ
-
>>300
酷い被害妄想だな
社員にとってみたら調整意見なんてありがたいに決まってるじゃん
ただ鵜呑みにはできないってだけで
-
>>302
ブーメランなんですか?
-
エアプとか雑魚だからとか
言って回ったり
こないだの調整知らないの?とか暗に宣伝してるのは社員だろうな。わかりやすい。
-
>>305
じゃ聞こう
その発言によって社員にとって何の得があるのかと
自分がドヤ顔で投下した批判が否定されて顔真っ赤なだけだろ
自分のことしか考えられない奴に他人の正体なんか暴けるかよ
-
なしてそない必死なんや
-
毎日ネガキャン見てりゃ気も滅入る
-
それだけファンがいてユーザーを落胆させるゲームをつくったんだろうな。悪いものが叩かれ良いものは持ち上げられるのは健全。マキブはクソゲーの範疇
-
社員『自分は頑張ってるのに文句ばかり言われる!だから反論だ』
至極もっともな考えと行動だろ、正しいかどうかは別問題だけど
まあ社員(関係者)かどうかは知らんがな、ただの天邪鬼かもね
-
>>310
いや、働いてる奴の発想じゃないな
ニートの発想だわ
-
良ゲーでも過疎ってたと思うよ
身内で集まるとき以外はネット対戦できるフルブで良いって考えが強い
50円の店も少ないし
-
みなおやすん
-
社員かどうか決めつけて
それでどうするんですかねぇ
-
そんなこと言っても戦争は終わらないんだぞ!
-
最終バージョンのフルブはともかく
マキブは擁護する要素が見当たらない
-
フルブも全リプ見てもいつも同じ機体しか並んでないのがな
-
エクバより何倍もいい機体調整とか言われても結局はSラン祭りなんだよね
-
>>318
それはどんなにバランスがよくなっても変わらないんじゃないか?
-
鯖が現環境に一石を投じる性能だったらいいな
-
升に万死と最初の解禁機体はいつもぶっ壊れだったから嫌な予感しかしない
ゲームシステム見てる限り運営は学習してないだろうし不安すぎる
-
射撃極振り機体だし升バンシィみたいにはならんだろう(壊れないとは言ってない)
-
最初の升はある程度後衛出来るぐらい赤ロ長くて壊れCS持ちだったんですがそれは
-
サバーニャがシナ横や両開放Nを引っさげてくる可能性がGN粒子レベルで存在する……?
-
乱れ撃つぜがないサバーニャなんて・・・
-
乱れ撃つぜ、このゲームでやるとしたらどんなだ?
環八の覚醒技みたいな?
-
>>276
今は他の機体のほうが勝てる
そのうち練習の成果が出てくるからそれまではいろんな機体使っとけ
-
ケルディムのメイン削除してBR連射、他の武装リロの速さと威力を上方にするだけでそれっぽくはなりそう
後は◇◇◇ゲロビあればいいや
-
>>323
× ある程度
○ 後衛最強クラス
マスマス安定する位の糞ぶっ壊れ天驚拳だったろ。いい加減にしろ
月一回全機体全盛期の日とかやって欲しいな。
-
明日から春休み連中がいなくなるから平日は多少空くな
-
デシルゼダス、ゼハートゼイドラコイツらは早いとこ
参戦させてあげてよ、AGE1でぬっ殺したい
あとXアストレイなカナードがもの足りなさそうで仕方ない
-
ゼハートはレギルスで十分だろう
クロノスでおなしゃす
-
魔中年は欲しい、オマエラノキタイカリルゼーしたい
-
解析で何か機体バレ来てくれないと盛り上がらないな
解析できる職人は解析してるのか
-
>>334
それやっちゃうと開発がへそ曲げかねないのがな…
AGE-1とストカスとその他諸々フルブで来なかった機体あるし
-
楽しみはとっとけよ
フルブんときなんかバレ出てしばらくしたらもう解禁済みみたいな扱いで
「新鮮味がない」とか「バレてる奴は出し惜しみしないでさっさと出せ」とかめちゃくちゃ言ってただろうが…
-
ジラードスプリガンはよ
サイコミュジャックしたい
-
>>335のレス見て思った。
ストカスはどうなったんだ?
パイロットなんてEx-sみたいにしとけば問題ないだろうに
-
今の所
シャイニングガンダム
ダブルオーガンダムセブンソード
ガンダムAGE-3
フルアーマーユニコーンガンダム
ガンダムサバーニャ
の5機か
追加が20だとするとあと15ぐらいか
バンシィノルン、ハルートは来そうね
-
レギルスとFXも出さないとは思えないな
-
AGEで親子ガンダムしか出なかったら嫌だな
レギルスは欲しいところ
-
AGE3一話で死んだのに出すのかね
-
>>338
バンナム:(まさか手抜きを逆に利用されるとは…)
-
1話で死んだって何だ
オービタルの出番が少なかったのを誤解?
-
フルブが上手い奴はマキブもうまいよね
普通の大型アップデートじゃんっていう
新規はPS3に行くと考えるとゲーセンに人が来るわけがない
-
いい加減にケンプファー出せよ
出さない理由がわからん
-
人気ない機体にこだわる理由がわからん
-
秋葉原駅前どんなもんかとみてきたがやっぱりあの真後ろで見られてる感嫌だな
ただ並んでるだけなんだろうけど
-
お前どんな並びならいいんだよ
-
ちげーよあのずらっと一台に一人監視してるようなたち方が気になるんだよ
画面もずっとみてるじゃん目そらしとけよ。暗転したとき目が合うんだよ
-
2ちゃんねるで情報が流出したとき色んな大企業や有名人の名前バレたけど、ここも馬場ちゃんが書いてたらうけるw
フルバーニアンをあういう風にした理由を是非聞きたい
クソ社員みてるかー
-
おまんちん貼るのはなしで
-
>>346
そういってNEXTで誰も使わなかったじゃないですかー
次の修正いつだ 早く01実用レベルにあげてくれ
-
二号機とジオとスサノオと2試合に一回は対戦しなきゃいけないのだるい。同じような機体しか見ない。110機体参戦してんだよな??本当に?
-
>>354
うちはベルガ、シナンジュと戦わない時がない
ミラーマッチばかりで一戦一戦重たくて
厭きるのと疲労が早い
二週間に一回で充分。フルブでいいやになる
ドライブと覚醒の調整不足のせいで選択肢は本当少ないよな
-
フルクロ升沢庵ギスザクドルブみたいなノリ
-
>>355
っても升クア古クロ辺りの格闘擦りゲーや、ジオハイぺ万死とかの自分に有利な時以外はガン待ちゲーされるくらいならベルガ乗ってたほうが精神的にいいもの
-
結局ドライブっていうシステムが元々そこそこ以上の回転率の強力な武装がある機体がより強くなるシステムなんだからそら使われる機体が少なくもなるわ
-
サバーニャの武装きたか
ホルスタービットで自衛は想像してたけどライフルビットの照射ってどうなるんだろ
-
なんでGメカのスレ消えたんだ?
-
EXAコミックにセシア衣装の他にGPが50000ほど付いてたら買ったんだけどな…
-
>>360
管理スレをみた限りだと同じスレが重複してたから、レスの少ない方を削除してもらったらしい
-
>>360
重複
-
まぁ現状明らかに強い機体が多いからなー
そりゃその機体ばかりになりますわ
-
秋葉原のheyは対戦起きる?あそこの狭さなんとなく好きなんだけど
-
>>362・363
サンクス
-
不器用だから持ち機体が少ないんだが、
難しい操作なし・癖が少ない・万能機
この辺を選んでたら種ばかりになってた…
ピザ配達したり馬飛ばしたり変形して蚊トンボ落としたりこんな物はもういらなかったり殺人的な加速できるようになりたい
色んな機体そつなく動かせる人憧れるわー
-
25ややこしい機体しかいなかったから全然使わなかったが
こんさくになってつかうひつように迫られて困ってる
-
インコム機を増やそう!
ということでドーベンウルフを…
-
25でMk-Ⅴはよ
なお、パイロットはUNKNOWNの模様
-
お前らまだ機体増やしてほしいの?
-
まぁビルドファイターズから何か出してほしいな。
-
>>368
百式、自由、隠者がアップを始めました
-
>>371
何か悪いの?
-
>>368
隠者はいつも通りの癖に今作はそれなりに強いぞ
-
25は普通の万能機はキツいんだよな、ある程度押し付ける武装持ってないと
-
ブレイブが使用率2位なのがなんか意外
強機体って訳でもないのに
-
>>372
DVDBOX出たら買うと思う BFはマジヤバいな
ガンダム好きのツボを連打してくる
先週の月光蝶もしびれたけど、師匠のマスターとかもうね
-
>>377
認めたくなくても結局00機体だと使われやすいってことじゃね
AGEはもっとだ
-
親近感のある機体が一番使いやすくて勝率も高い機体っていうフシギ
憧れている機体や愛着のある機体に限って自分にしてみれば扱いづらくて勝率も低いっていう
それでも頑張れば扱いづらい機体でも勝てないこともないが……ほぼ負け越し
俺が好みの機体を指さす時、俺の直覚は別の機体を指さすのだ……!
-
>>377
劇場版見ていないのか?
ハムのブレイヴに惚れない奴はいない
-
グラハムが持っていきすぎて
クアンタがパージ&コンデンサ引き出しとか緑発光とかテレポートとか奇抜な大技大放出しなかったら食われてたかもと危惧させるくらいだったな
今でも大型エルスの内部液体にグラハムを構成していた炭素や水素の分子が漂っています
-
君の中の英雄が、対戦中ちゃんと耳に届く感覚があって好きだわ
自分はage系使わないから敵にいないと流れないのは悲しい
早くBGM色々解禁して欲しい
-
>>381
刹那がピンチの時に駆け付けたときは感激のあまり泣きそうになり、水先案内人になった時には悲しさのあまり泣きそうになり、生き残った炭酸に殺意をおぼえた。
-
ガデラーザ弔い合戦のソルブレイブス隊がかっこよすぎるんだよ
接近戦が好きな俺向きな機体じゃないけど愛で使ってる
-
劇中での活躍は文句なしにかっこいいけどブレイヴのデザインとかカラーリングは人を選ぶよね
-
やたらFA-ZZの使用率高いけど何かあった?
30になってむしろ弱くなったって聞いたけど
-
ブレイヴは機体そのもののかっこよさに加えて「ハムが戻ってきた」のがいい
-
>>387
どうせまた30003000を開幕からぶち抜いて勝ってるんじゃないの
-
まだ開幕ハイメガとか通用するもんなんだ
-
自演って意味だろ
-
お゛も゛ち゛ゃ゛じ゛ゃ゛な゛い゛ん゛だ゛ぞ゛ってうっさいです明日野さん
-
>>384
八つ当たり過ぎだろwwww
-
グラハム・エーカーがようやくの参戦だったからな
ミスターブシドー?別人でしょうに
-
自演のおともFA-ZZ
-
>>387
升より雑魚狩りが捗るよ
-
>>387
自演で一番有用らしいからな
相手にストフリ2体並べてハイメガハイメガ格CSで終了
-
月の始めだし今日どこかのフリプで自演してたんだろ
-
俺からすれば普通に戦って負けるよりよっぽど金の無駄だと思う
-
そして前作同様カス性能なのにまともな上方が最後にやっと来るかあるいは来ないとかそんな未来が見える
-
今気づいたんだけど自機撃破時に僚機の様子がわかるモニター廃止されてたんだね
あれ便利だったのに
-
そんなことよりMXで初代ガンダムの第一話がやってるから見ろよ
-
種死の後初代かよ
tvkみたいにZまでやるのかな
-
最近気づいたけど耐久が赤くらいになると、
機体がショートしてるようなエフェクトがかかるな
-
第一回ロケテから言われてたのにむしろよく気付かなかったな
-
今作は開発が違うからこんなクソゲーなんだろ。
ガンプラを完全に基準にしてるからモデリングも糞だしな。
全国大会が無印より会場が小さくなるな
-
>>406
もっとよく考えろよ
ドライブでフレームが光るのに合わせてるんだろ
-
テカテカ前作よりは好みだがな
-
EXVSはどうしても資料の関係でプロポーションに根本的な限界があってかつ機体ごとの印象がチグハグしてる
全体的にオモチャっぽいし、ストフリのようにデザイン段階からそれが突出した奴もいる
しかも画面の画作りや演出全般にMSの重量感が足りないくて巨大な金属の建造物が動いているって感じじゃない
本来のガンダムの、ドラマの小道具として兵器のリアリティーを出したガワラ的視点の真逆なんだよね
今連座やるとかなりリアルよりになってると気付くけど、
EXVSでガンダム愛が足りないとか言われキャラゲー性に不満が出るのはこの辺にも一因がある
-
>>409
他の数多くあるガンダムゲーはもっと金掛かってないし手抜きなわけだが
どうせ見たこともないし知ろうともしないんだろ?
だからここの連中の批判は薄っぺらいんだよ
-
そもそもイオをアッガイが走ったりホンコンをジオングが飛んだりするゲームですし
-
連ザ2をこないだたまたまゲーセンで久しぶりに見たら、
デモ画面の運命VSストフリがめちゃくちゃかっこ良くて吹いたな、そういえば
-
バウンドダウンが槍玉に挙げられないのは不思議
ン十トンもある物体が鞠みたいに弾むのは毎回吹く
-
>>413
もうバウンドしない叩きつけ格闘を見たら何でバウンドしないんだよって思うくらいには洗脳されてるから…
-
ゲーム中はやけにテカテカしてるの以外はそんなに文句はないんだが、期待選択画面のグラなんとかならんかな、オモチャっぽすぎる
フリーダムとかはかっこいいんだが
-
金スモはエクバが一番良かった。今のも嫌いではないが
だがフルブ、てめーはダメだ
-
>>410
VSシリーズに関係ない話されてもだから何ってなるが
まさかクソゲプレイした数で低次元な争いしたくていってる訳じゃないだろ?
手抜きの方向性だって千差万別だしそもそもバトルシリーズみたいに最初から志向が違う作品のこといってるならマジで的はずれだし
こういう文脈で演出と予算を対立させてるのもずれてるからな
-
ザクが片手でクシャ打ち上げるような中でバウンドしたって今更というか
-
>>417
そうは言っても
>>409はただの贅沢でしかないんだよな
-
原作再現系のモーションで同じ相手に複数段決めたのって何があるっけ?
具体的に言うとエクシアのトランザム斬りとかサザ横みたいなの、スモーNやゴトラ前なんかは含まない
-
ストリートファイターのコンボとか昨今の格ゲーのエリアルコンボ並に常識になりそうなんだよな>バウンド
空飛ぶ3Dゲームこれからもっと増えるだろうし
-
>>420
当てた前提ならスパローのデシル切りとフリーダムのデストロイ突き、派生のみもおkならX2の特格派生は同じ機体に複数段当ててる
個人的にモーションがアレだけど、一応fbのバーニア吹付も入るのかな?
まぁ、大抵の格闘の場合サーベルの原作威力設定のせいで横なぎが当たった時点でほぼ爆散確定みたいなもんだからなぁ
かわされてもおkなら結構ありそうな気がするけどね
-
今作の新機体ってだいたいが中〜弱機体じゃない?
Gメカシャアザク黒キュベZZ赤枠改ブレイヴペネagePスト伝説レオスVs
ハイペやアヴァ辺りはやれそうな気がするけど
少なくとも一強とかじゃない
コストアップした機体はシナ筆頭にコスト分〜それ以上強くなってる気がする
FAZZ除く
そんで
ゼロリボクアジオバンングスサクシャロゼギャン
辺りの前作からの強機体はほぼ強いままで(ユニ例外?)
一方
スト01ガイア金枠アイオスV2νエピ
みたいな弱機体には救済がないどころか死体蹴りされてるのまでいる
-
>>420
X3の後格とかフリーダム前格とか?
あと覚醒エクシアのNやBD格は何故かサーシェス斬り扱いされるけどそれっぽいだけで別に原作再現格闘じゃない
-
X3の横N射もそうか
生時のBD格もMA?に決めてたような…
フリーダムで思ったけどそういえば何でエクバになった時にセイバーダルマ斬りなくしたんだろうか?いや、前派生安定だったけどさ
-
>>420
エクバじゃないけど
肘打ち!!裏拳正拳!!たありゃぁぁぁぁぁ!!
-
>>420
スパローのデシル切り
-
このゲームマジで20コストが要らないから、20コスト消去して30・25・15にするべき
-
>>420
金スモ覚醒技の、銀スモがiフィールドで捕縛からのユニバースとかはありかし?
派生のみ+多段ヒットありならグフの下派生とか
-
>>420
左腕がやられただけだ!!(自分でもぎ取りながら)
-
調整や制作が間に合わなく
未完成品がもろわかる2000コストみてると。そういうのに嫌気さして人いなくなってるんだろうな。対戦がなりたたない
できて一時間弱だわ
-
>>424
そんなこといったらNEXTのだって良く見ると微妙だぞ
エクバだと喰らう側になれば分かりやすい
最後斬撃入る前にレバ入れ特格出せばなんちゃって再現も可能
-
機体のやり込みランキング1位になったけど何も貰えなかったわ
シンプルに機体の名前の称号SPとか欲しかったなぁ…
-
今作のシャッフルシステムは秀逸って言われてるけど、wiki読んでも違いがわからない。すまないが説明頼む。
≫「ABvsCD」でABのチームが勝った場合、次は「ABvsCD」「ACvsBD」「ADvsBC」
これが意味わからない。毎回別ならば次は「ACvsBD」「ADvsBC」しかないのでは?
-
そもそも原作は大体の武器はまともに貰ったら即死級ダメージだからなぁ
かすったか至近距離通過しただけでみたいなのすらある始末
-
技や格闘などのモーションは
ZENKAIの方が原作再現されてるね
-
>>434
434自身の情報が少なくて何について悩んでるのかがわからない
一行目を「VSシリーズのシャッフルシステムは秀逸って言われてるけど、wiki読んでも固定との違いがわからない」と解釈すると文脈が繋がるけど、これで合ってる?
それとも「過去作と比例してマキブのシャッフルが秀逸な理由がわからない」という質問なの?
-
前者の解釈で説明すると
毎回シャッフルされるから4台だと「ABvsCD」「ACvsBD」「ADvsBC」の3通りになる
毎回別じゃなくて毎回シャッフル
-
根本的にザクマシンガンでは、ガンダムの装甲に傷はつかないはずですし
-
PS装甲とかいうゲーム化に困る設定
-
GWXの装甲とか原作再現したらダメージ与えるのにめっちゃ苦労しそうっすね
-
原作自体初代〜AGE、外伝どれもツッコミどころ満載なのにその点は無視してる辺りただのキチガイクレーマーなんだろう
-
>>437 両方ですね。どっかのでスレで素晴らしいって言ってて
wikiでも褒めてる?っぽいから前作と前々作と違うのかと・・・・・
毎回シャッフルだったら前と変わらないじゃないですか?
-
>>443
前作(既存の全作品のシャッフル)と今回のシャッフルは何も変わってないよ
なんでwikiで褒められているか謎
-
>>431
間に合わないってだけならまだしも
前作、前前作から何回も調整してきた機体だけ見てても優遇冷遇の差が酷すぎるわ
どういう武装がゲーム的に強力か既に分かりきってるはずなのに
そういうのを持ってる機体と持ってない機体を他の部分弄って差を縮めようと思ってすら無いのが明らか
-
>>436
開発「再現したら(物理的に)使い回したわけでもないのに(形式的に)使い回しって叩かれたでござる、誠に身勝手で遺憾」
-
エクバとフルブの実験を何もいかせてないのは確かだな
本当にこれ三部作目なの?かってぐらいひどい。他にタッグでできるガンダムゲーでたら1000パーやらん。身内なんぞつくったから、しがらみがあってぬけだせん
-
頭の悪そうな書き込みだな
-
Jスターズでもやってろよ
ガンダムじゃねえけどタッグだよ
-
Jスターズは面白いが
バランスはあまりいいとは思えないのがな
NEXTの陸ガンと今作のハイぺリオンがいるし
まあ雰囲気やキャンセルできないって点ではガンガンに似てるかもね
マキシより楽しめるのは確かだな
ジャンプに興味はないって人にはお勧めしないが
-
なんか最近Jスターズやたら推してる奴見るけどなんなんだ
-
形式が同じだからだろ、ZENKAIは全員敵だし
-
>>451
VSアンチの声がうるせーから移住しろって言ってんの
VSシリーズが一番楽しいって思えたら帰ってこい
-
ブラック企業の社員教育かよw
-
Jスターズが面白いはねえわ
DSの似たようなやつはよかったんだが、試合のテンポわるすぎてASBみたいになってる
対戦ツールとして出来が悪い
-
いやその理屈はおかしい
毎日マクドナルドの店内に居座って「この店は不味い!やる気があるのか」と喚き散らすキチガイにモスに行けって言ってるのと同じだろ
好き嫌いは人それぞれだけど場所を考えろって話で
-
バンナムと開発を叩くしか趣味がない、他に興味のあるゲームもないような他社の工作員に
毎日スレ汚されてりゃいい加減キレるよ
-
フルブの頃より総合スレが盛況だな
-
そりゃVSほど年季も予算もないだろうから超えはせんだろうけど
こっちの開発が無能でゲームが糞と主張を続けるのなら
せめて他のゲームの優秀さを語れよと思う
ガンダム無双は傾向が違いすぎて比較にならないと言うなら
システムのよく似たJスターズでいいから比べてくれよ
「掛け合いとモーションに優れたNEXTは神、カプコンは神」レベルの的はずれ発言したら
節操のないバンナムアンチが荒らしに来てると判断するからな
-
今のZENKAIて2vs2が主流なんだがな
-
愚痴が出る位にはこのゲーム遊んでるし期待してるんですよみんな
本当にゴミは続編も見たくないし話題にもしない、バイオとか
-
自分も期待しつつクソゲークソゲー言ってるけど、中にはただ喚き散らしたいだけの真性もいるんだよなぁ
-
シャイニングガンダム目当てで始めようと思っている
トライエイジでの扱いがワンパターンも良い所なので失望した。こちらは面白くなるよう調整してほしいと願う
シャイニング使えるゲーム少ないし
-
カプコンも糞、バンナムも糞でFA
両方ともロクなゲーム作れない
-
>>444
wikiで褒められてないが
-
シャイニングは25版ゴッドでなく怒りのスーパーモードで個性付けてほしい
-
>>464
妊娠乙?
-
怒りのスーパーモードじゃさらなる劣化を招くだけじゃないか
-
シャイニングはフィンガーソードとか差別化要素満点だから大丈夫でしょ、神のコンパチだったら流石に苦情殺到だわ
トライエイジのCMみたけどゴッドマスターガンダムとか出たんだね、すごいね。
-
しばらくしたらバンナムの工作員しか書きこまなくなるのもまずいだろww
クソゲーなのは確かなんだし、仕方ないが直すことはできわけなんだからさ
対戦成り立たないの事実だし
なんとかしましょうね。バンナムさんたあ
-
今回ガンプラにしかない線があるんだが、三号機の顔の線とか
-
何これゴッドでもマスターでもないじゃないか
ZZZはまだ面白いけどこれはない
>>470みたいなくっさい雇われアンチ臭を放ってるのが一番の害悪だから
-
>>469
エクストリームやコードフェニックス並みの悪乗りだと思うよ、ゴッドマスターとか
あんなもん作る暇があったらアビリティをどういう風につけるかよく考えるべきってなくらい
Gガンのアビリティ、本当にワンパターンだもん
-
マキブ強い奴本当に強いけど
フルブ強い奴はぶっちゃけ雑魚多かったし。マキブで雑魚がばれただけwwww
雑魚はマキブやらないでいいでしょ!wwww
邪魔だし。一切ネガ書き込むんじゃあねえよ!!
-
今作クソゲー言ってるやつら、たぶん飽きてきたんだろ?
いい機会だから他の趣味みつけなよ。
-
グルーヴコースター始めました(真顔)
-
基本無料化するコードオブジョーカーやろうぜ!
-
>>475
それはあるかもな
-
格ゲー最近多いし移りながらガンスリやろうぜ!!
-
あんな糞ゲーに手を出すぐらいならマキブやるわ
後ガンストな
-
そう思って色んなゲーム触ったけどまたガンダムに戻ってしまった
-
強いか弱いかは置いておいて
使って楽しい機体が追加されたのが不幸中の幸い
でもマキシブースト本体はフルブ以上に終わった
家庭版フルブにこっちのハイペ、Xアストレイ、鯖、ZZ、ストフリ、スモー、X1、プロヴィ、アリオス、デュエル、あげ3体出せば完璧だと思う
煽り抜きでマキシは稼働停止してフルブに良いところだけ抜粋移植して出した方が人くる
-
黒キュベはフルブで使いたかったかなぁ…アイツ今作どうするんだよ
-
最大の目玉のドライブが糞すぎるからな
攻撃をわざと食らった方がいいシチュや攻撃するに出来ないようなタイミングが頻発とかマジ糞
-
Sドライブにダウン値減少、ロック距離延長、誘導強化、弾速アップ、銃口補正強化もつければいいんや
-
>>482
今作のデュエルが10で輸入されたら強すぎよ
-
TXもなかなか良い調整だよね
-
ハイペリオンがいるならドレッドノートあるいはXアストレイ出してほしいな
プロビやレジェンドとどう差別化するかが問題だけど
-
ターンXもうちょっとロック距離あったらバリバリ後衛でやっていけんのに
-
>>488
ヒント:20コス埼玉枠が空いたじゃん?
-
Sドラの強化は必須だわな
チンパンクソゲーとめるためには。
-
Fドラの弱体が必須かと
Sドラは明らかな弱体が分かるがFはなにが変わったのレベルw下がり幅はSのほうがでかいとか
-
F上げても射撃で封殺して強いみたいな機体が糞化するだけでどの道ドライブ自体が失敗だったことには変わりないという
-
>>455
したらばのランキングがマキブに次に上位だから
Jスターはけっこう流行ってるっぽいけどね
家庭用のフルブと合わせてやってる人多そう
マキブがますます過疎ったのもそれが原因
-
原因ではないだろw
-
てかなんでこんなクソ過疎マキブにすら勝ててねえんだよ
-
FドラSドラ どっちも時間短縮って聞いたんだが、それが事実なら
開発無能すぎるな
Fドラチンパン>>>>>Sドラ
だから調整が必要だったのに、短時間で火力出せるFドラ
を時間短縮しても全く意味無い。Sドラ時間短縮は致命的
Fドラチンパン>>>>>越えられない壁>>>>>Sドラ
になったんじゃね?
-
機体ごとに時間調整すりゃいいのにな
-
バンナムがそんな面倒なことやると思ってんの?
-
エピオンSドラ永続くらいはやってくれてもいいんだぞ
でも一部足が止まらなくなる調整は機体ごとなんだよなぁ
-
でもSドラだってギスみたいに高火力出せる機体ありますし…
時間短縮はいいんじゃないかね
-
Hi-νがSドラで足止まらずにファンネル撃てるって初めて知った
覚醒じゃなくてドライブで恩恵得るのってケルディムとHi-νか?
-
>>502
ファンネルやドラグーン系統は全てその仕様になるよー
Hi-νに至ってはバズーカまで足止まらなくなるからね
あとΞやペネさんも硬直なしでサブ出せるな
-
数少ないドライブの面白いところだな、一部の武装性能変化は
ニュータイプ系の特典で覚醒につけとけば別にドライブである必要もないけど
-
赤枠もSドラでメインが足止まらないとか?
-
>>503
あれ、全てだっけ?
-
>>506
ストフリは止まる。
他は使わんから知らん
-
過疎過疎いいつつ常連消えたことで新規っぽい見慣れない人がぽつぽつやってて安心する
-
>>508
うちもそんな感じだわ
でもレベル合わなすぎて乱入も出来ん
色々聞いてきたりするし上達もしてるけどこのシリーズの勝負勘というか、その辺りで差が付きすぎる
Fドラが死んだら電話してと言って去って行った上位常連達はもう戻って来ないかもしれんし
なんか悲しい
-
フルブの時にたまーに来て身内で遊んでた若い兄ちゃんが常連化しつつあるな、その人はフルブの時はただの猪だったけどやっぱそういう層にはウケてるかもな
-
これでルートがもう少しマシなら…せめて三体同時じゃなく二体四セットの高難度ステージとかなら新規に優しいのに
-
ゴールデンウィークには遊べるゲームになっていて欲しい
秋葉原ですら過疎ってるって何よw
-
バランス云々以前の糞ゲーだしな
-
俺は仕事で忙しいから夜遅くしか行かんが、待たなくていい程度に対戦できて快適
-
というか、そんなに過疎ってるか*
地方だけど、ふつうに百円ニクレのゲーセンは前作の後半位ひといるよ
とは言っても、fドラの修正は必須だろ間違いなく
特に格闘の伸びがやばくなるのは即修正必須レベル
あれのせいでいくらうまくなっても低コストが狩られるのは避けられないし
-
新作初期で前作後期レベルってのはどうなんですかね…
-
俺んとこは貸し切り安いし台数もあるから毎日それなりに賑わってるよ
-
こっちはゲーセン全体で見たらマキブが一番人付いいぞ
-
盛り上がってるなーと思ったらみんなCPU戦やってるとかザラ
まぁ人が居ないよりはいいけどね
-
ぶっちゃけもっとCPUやって良いと思うんだ
これまでが対戦にご執心過ぎて
-
今回のCPUはちょっと…
-
俺の地元も全然集まらないわ。
凄い有名コテが二人位いるが、片方が性格酷くて強いから初心者の気軽にやりたい子達が入りにくそうにしてるんだよな。
今作になった途端にフルブの遊び友達からも連絡来ないし、地元は20で貸切なのに身内は誰もやらん、秋葉原か池袋行くしかないのか?
-
3作目は駄作?っていうジンクスもあるからなー
-
1 基本が良いので続編が出る
2 1を踏まえて追加要素や改善が為される
3 前作前前作と違いを出そうとして脱線
っていうありがちな流れがあるからジンクスというほど迷信めいた話でもない
まあこれはそれ以前からシリーズやってきてる作品だからこれともまた違う気もするけど
-
3作目はどちらかと言うと名作で4作目がアレってのが一般的だと思ってたが
-
俺んところなんか怠慢貸し切りとかいやがるし…ホームは三日に一回メンバーくるかどうかになっちまった
-
2作目でやらかし3作目で復活
誰もが期待してた4作目がソシャゲにいってもう誰からも見向きもされないゲームもあるんですよ
-
どうでもいいわそんなの
そんな事よりレイドボスとGPチャレンジはよ
特にGPチャレンジ
ガチャ関連でいくらあっても足りない
-
カード登録とか必要性感じないし
エクバ初期にちょっと使っただけであとはずっとノーカだわ
-
度数制のカードだったのに驚き
-
前に愚痴ったけどいまだにカード登録できねぇぞいつまで混雑してんだ
教えてくれ五飛俺はあと何回トップに戻るとカードナンバー入力をしなければいけない
-
相方動きやすくしたり格闘カットしてあげたりする能力が一番高いやつってなんだろうな
-
>>531
カードのサイトでロックとかしなかった?あれ盗難とか紛失用やで
-
でもFドラブンブンは無理にカットしないでダメージが安くなるように受けるのが一番いいか
-
>>532
プロヴィらへんじゃね
必要ならロックも取れるし
-
身内同士できてたとしても「今の敗因はお前だよ」っていってあげられるそんな関係であってほしいですね
-
>>532
シナンジュ
-
お互いの敗因言い合ってから
「…もう一回やろうか」の繰り返し
-
覚醒で格闘の延び増えるのに赤ロックは延びないってなんだか不公平だよな
近作は何が何でも格闘を推したいって言う考えが見て取れる
無能さはそのままに格ゲーのスタッフが入ってきたんじゃないかこれ?
-
今まで通り射撃を推したいの?
-
格ゲーのスタッフいるならまだまともになってるはず
-
そういう適当な発言いいから
-
前作・前々作のマスター・フルクロスを見てなぜ格闘周りの調整を適当にするのかが知りたい
格闘と起き攻めで死ぬよりは射撃でチマチマ削られて死んだ方が初心者向けだと思うんですけどね
-
これ格ゲーじゃなくて最初はSTGだったと思うんですけど
-
>>543
それはない
-
>>531
新規で登録してないか?引き続きだと登録出来るぞ
-
初期は格ゲーかと聞かれるとうーん? なゲームだった。
連ザ辺りからスピード感がでて・・・やっぱり格ゲーなのか考えるとわからんな。
-
これはこれで格ゲーでもSTGでもない新しいジャンルやろ
-
ジャンルなんていくらでも増やせるってPS2が教えてくれた(サルゲッチュとモンスターハンターの背表紙見ながら)
-
テイルズの悪口はそこまでだ
-
タクティカル・エスピオナージ・アクションだけは何故か覚えてるわ
-
〜相方と台パンの音を奏でる対戦アクション〜
-
猿と響きあうaction
-
>>543
逃げ打ちタイムアップよりはマシだわ
-
チンパンが暴れるサルゲッチュと考えると斬新なゲーム
-
>>543
回転率考えろサル
-
TPSゲームに属するんじゃないの
-
サバーニャくっそ面白そう
-
サバーニャ解禁されれば人戻ってくる
フルブの時もバンシィ解禁された時は地元の過疎ゲーセンも賑わったし…
-
エピオンよりは強そうだな
強武装無さそうだからシナマスクアに狩り殺されるわこれ
-
フォビ使ってわかったんだけど前衛は後衛が敵と距離取れるようにしてあげないとダメなんだな
-
武装が無くてもなんかすごいバグがあればいけるいける
-
地元のホームはもう人結構いるわ
こっち中身大人な人多すぎて安心する
-
たまにBRズンダしても一発目当たって二発目外すっていうよくわからんけとが起こるんだが何なんだ?
-
>>564
二発目が微妙に射角外に移動してるんだろ
-
フォビ使いたいけど格ゲーになろうとしてるならしょうがない
もういっそ射撃武器全部剥ぎ取ったらいい
-
>>566
エピ「呼んだ?」
-
>>540
元々射撃戦しかしてなかったからな俺は…
ガンダム系のゲームってGジェネとかも含めて飛び道具が豊富なのが強いって言うし
-
>>564
一発目が当たる直前にステップが入ってたりするからでは?
-
サバーニャはヘビア的な感じになるのかな
ケルデュナから乗り換えは厳しそう
-
機体のくくりで考えてるなら難しいだろう
好きなやつならロックオンだから で淡々と練習する
-
CB多いな、どうせならセルゲイとかマリーとかサワーが欲しい
-
アッシマーの参戦をずっと待ってる
-
マキブの新機体にもサバーニャみたいに紹介ムービー作ってくれよ…
-
Fドラブンブン格ゲーもいいけど俺はフォビみたいな射撃機で相方をサポートするほうが好きだな
バンナムさんお願いします
-
これで最後かと思うとモブとか入れる気無いのかなーって残念になる
せっかくジムとかドートレスとかかなりの数いるのに
-
いやむしろ新シリーズはCPU専用機体とかいう概念が存在しないレベルで機体が多いかもしれない
個人的にはコスト変更システムとか欲しいんですけどね
-
>>576
NPCの話か?
まさかPCで欲しいとか言う気か
-
NPC専なんて低スペ過ぎて押し付けゲーで生き残れるわけないだろ
量産機が使いたいなら一般的なプレイアブル仕様に連座形式で無名兵士乗せて、台詞は指揮官に喋らせるように復活させればいい
黒塗りとか間抜けな絵面じゃなくてな
例えばバビ(ザフト兵&デュランダル)、ゲイツ(ザフト兵&パトリック)、ネモ(エゥーゴ兵&ヘンケン)、ジェガン(連邦兵&ブライト)、リゼル(連邦兵&オットー)
指揮官キャラと量産機の二つにスポットがあたり、原作再現もしやすくなりキャラゲ的にはいいことづくめ
-
>>575
一生ガナザクでも使っとけ
-
>>572
俺も少し前までそう思ってたが
ジンクスとサバーニャの出来栄え比べたら
ソレスタルビーイングばっかりでいいやって思った
-
セルゲイはともかくマリーとイノベ勢辺りはなかなかよさげ
機体が微妙だけど。こうスマートな機体じゃないというか
-
>>574
これな
-
>>581
3000として作られたか1000として作られたかの違いだろ?
アリオスとか性能だけ無理やり2500にしてるけど動きは2500とは言えないわ
-
低コスは弱いだけでなく作り込みも安っぽいからなぁ
-
今の2500のアリオスで射撃CS封印したらちょっと落下やらが快適になった1000コストのアリオスになるからな
-
アリオスは最初から25として作られてたらGNHWもあって各種派生もたくさんある別機体になってたんだろうな…
数値いじってコストだけ上げましたってほんと不遇だわ
-
アリオスはあのつまらなさで同じコストに出来ることがめちゃくちゃ多いAGE-2がいるっていうのがなぁ
-
アリオスはせめてプロビみたいな武装が純粋に強くなる強化の仕方だったのなら良かったのに
基本はCSついただけってのが…
確かにNと後に3段目が追加されはしたけども。変形特格の火力20も上がってなかったりとか色々おかしい
-
まぁ下手な機体よりよっぽど強いんですけどね
-
まあCSがうさんくさいからね
ブレイヴにもくれよ
-
電池の扱いなど…
スミルノフ大佐なら陸戦型ティエレンがいいわ
まあ渋かっこいい機体が欲しいならわざわざ00からじゃなくてもMSVに沢山いそうだけど
-
スミルノフって言ったら小熊の方が出張ってきそうだけどな
ジンクスⅣに乗って
-
ユニオン最強のグラハムとAEU最強のコーラサワーがいるんだから人革連最強のスミルノフも欲しいね
-
鉄人桃子でもいいのよ
-
AEU最強はゲイリービアッジだろjk
-
10コスでタオツー欲しいな
00は2期ばかりが優遇されてるからなぁ
別枠扱いされるべきものを1枠にまとめられちゃったから
-
数だけは割りといても揃いも揃って微妙なやつしかいない作品とかよりましだろ
-
もし1期と2期が別枠だったらヴァーチェ、キュリオス、カスフラ、タオツー、金ジム辺りは出てたな
その点AGEもちゃんとそれぞれの編に主役機とライバル機の枠が欲しい
-
エクシアデュナメススローネドライツヴァイで終了でしょうよ
-
00の1期と2期は全く別物なのにな
三大国家のそれぞれの正義が交錯する世界にいずれの国家にも属さないCBが介入し、自らの行いによって統一された世界の中で滅びゆきながらも裏切り者は倒すっていう話なのに
絶対悪のアロウズやイノベイターを倒して終わりの勧善懲悪物の2期とは根本的に違う
だから三大国家のそれぞれのエース格も欲しいし裏切り者の大使も欲しいんだよ
-
00の1期と2期は別物だろってここで言ったら何言ってんだこいつみたいな感じで言われたんだけど
俺はただ出撃ムービーとかBGMを分けてほしかっただけなのに
-
>>601
少し黙ろうか
-
まあ今のバンナムなら枠数に固執することなく機体を選んでくれるから枠分けてもいいかもな
-
エースはどうでもいいが、大使はボスで出してほしい。
-
というか普通に出てくると思ったけどいないのなボス大使
-
αアジールとノイエジールも欲しい
-
NEXTにはいたよなアルパ
-
ELSと戦えるコースはよ
-
大型ELSを背景にして中型ELSが戦艦
中型ELSが小型ELS飛ばしてきて後はジンクス4とか00R置いておけば良さそう
-
>>609
ELSに当たった瞬間体力が0になるんですね。わかります。
-
相方にカットしてもらえばまだ生きてるから…
-
ZZの味噌並に大量に飛んでくるスパアマELSか
-
>>589
せめて使ってから性能語れよ動画勢かよ
-
>>614
使ったら余計語ること無くなるんですがそれは
-
使いもせず語るランクスレ民と動画勢よかよっぽどマシだ
-
新しいBGMが頭に残って離れないんだけど曲名が分からん…
ゆっくりしっとりな感じのボーカル曲なんだけど分かる人いる?
-
ggrks
-
君の中の英雄かRE:I:AMかな?
-
AコースならRE:I AMだろうとは思う
-
ユニコーン全部劇場でみてるけど
RE:I:AM記憶に残ってないなあ。
ケミストリーとかbroken mirrorとかは
耳に残ってるけど
-
FULL-FRONTALくださいよ
-
merry go round (CHEMISTRY)
-
>>614
バカ乙
-
00の第5世代ガンダム3機来るなら残りのハルートいつか出して欲しい
アリオスが残念だったし劇場版見てるとクアンタとかよりもよっぽど活躍してただろ…
後はクロノクルやカガリとか機体増やすのもいいが00とか設定上仕方ないのは除いて同じ人ばかりにせずキャラも増やして欲しい
-
ローズとサンドロックはよ
-
必死にしたらばで印象操作する暇に早くアップデートしてくれー過疎で対戦できん
-
>>617
これ多分ベルガで流れるあれだ
ひーかーるーかーぜのなかーってやつ
-
>>628
個人的には君を見つめてが削除されたのがショックだ…
-
>>625
クロノクルは声優が……
-
>>630
代役立てればよくね?
マとかいい演技で来てたし違和感もそんなに感じないしね
-
>>627
スタッフが書き込んでるとでも
-
有るとも無いと言い切れないだろう
-
それを言っちゃおしまいよ
-
ある前提で話されてもな
どれを指して「必死にしたらばで印象操作」なんて言ってるかは知らんが
大方されて当然の擁護発言を指さして「こんな糞ゲーが擁護されるはずがないからスタッフが書き込んでるとしか思えない」
とかいかれたこと考えてるだけだろ?
-
ネットの影響力()とやらを過信してる奴はどこにだっている
-
ネットには 目には見えない闇の住人達がいる 奴らは時として牙をむき 君達を襲ってくる
サバーニャは そんな奴らから君達を守るため 開発の元からやってきた 正義の使者……なのかもしれない
-
ネガキャン合戦はゲハのお家芸ですし
2ch転載禁止になってからはここもターゲットかもな
-
そんときは管理人に転載禁止を依頼するしかないな
-
臭いエイプリルネタでボコボコにされたあそことは言わないが既に転載禁止扱いのを何食わぬ顔でコピペしてるしなぁ
「見落としてました^^;」とか言ってしらばっくれそう
-
>>637
懐かしいなおい
-
30代のおっさん共が
-
60代なめんなよ若造
-
俺なんか100代だぞ
-
たまにおじいちゃんと一緒にやってる小学生見るよな
そういうの見ると周りが気を使って一時的に優しい世界になる
んで問答無用で升で怠慢しに行く奴も見る
-
>>645
伝説の老兵的な感じだったら面白そう
-
今日難波行ったんだが誰もいなかった
シャフとか盛り上がってたらガンガン入るつもりやったのに
今作マジであかんな
-
今作っていうか、エクバ家庭版が出てからの落ち込みとフルブ初期で大して回復してないの考えりゃ
今回も当然そうなるし、もはや次回なんて取り入れるゲーセン自体がなくなる
-
フルブと大差ない戦法で大差なく強い機体多いしドライブ糞だし
コスパ考えたら断然家庭用フルブだろ
まだ春休みであまり家出ない奴もいたりするけど
-
大体過去作強かった奴が大体同じ理屈で今作も強いってのは本当勘弁してくれ、新鮮味の欠片も無いわ
-
コスパ考えられたらゲーセンなんか最初からいないけどね
-
新しい気分で出来るかどうかっていうのはでかいぞ
-
新しい気分でできるかどうかを重視するならまさにドライヴじゃんね
あと主役級の新機体かたくさんいるし
ただ、シナ02のような変更を全機に求めるのはおかしい
-
だから言ってるんじゃん前作と同じような戦法で同じように最上位付近占めてる連中多すぎてつまらんって
-
前作ってフルブーストだよね?
-
強くしろとは言わん
下位強化上位弱体で均して時間切れしない程度に攻め優位ならそれで
って何度言ったか…
-
それ具体性なさすぎて「世界が平和になりますようにって何度祈っても神様は答えてくれない」みたい
-
マキブが良ゲーになりますようにって何度祈っても馬場は答えてくれない
-
「なんでこんな簡単な調整もできないんですか?私なら半月でSランとCランを消してご覧にいれますよ」
とか言ってバンナムに入社の面接行けばいいよ
-
じゃあお前が行けよ
俺は嫌だね、今の自分の仕事もあるし
金払ってゲームしてる以上、それに見合った対価を求めてるプレイヤーに過ぎないからな
-
できるわきゃねぇ〜だろぉ〜!!
-
今月から始めてカード登録したんだけど、先月の店舗ランキング見たら10人しか載ってなかった・・・
4人で対戦できる時は来るのだろうか
-
対戦できる店に人が集まって対戦できない店からはどんどんいなくなるからなぁ
人いるゲーセン見つけるしか無い
-
なんでみんなホームスポットをレジャランにしてるんだ?
コンクエストのランキングが俺のホームレジャラン勢に支配されてるんだけど
-
もう熱帯対戦追加しろよ、全然人居ないんだから
-
オンライン対応はいつすんの?
出来ない事はないだろ多分
-
>>666家庭用売れなくなるからダメ
-
大丈夫売れる
-
>>667
〉〉668
>>669
まじで?
-
流石にアケで金払ってまで熱帯はしたく無い
どんなに環境良くても対面でやるよりラグ出るし秋葉原行けば対戦相手ゴミのようにいるから必要性も感じんし
-
秋葉原に行けば
だってよ
-
どこにでも秋葉原があるかのようないいかた
-
CPU優先ラインでコンクエストやったのに対戦おきて信じられなくなった
一応店員に報告したら別の無人台で1クレジット入れてもらえたがCPU戦やコンクエストって落ち着いてできる場所って都内や多摩地区だとどこがあるんだ?
対戦なんて身内や家庭版で結構だ
-
一定ステージ過ぎたら対戦に巻き込まれるあれか
相方も困惑してたわ
-
>>673
吉祥寺
-
優先ラインにも最後まで完走できるのとある程度進んだら乱入OKなのあるのか?
近作は前者のみかと思ってた
とりあえず調布ガラガラなんで一度来てみ
-
吉祥寺って書こうとしたらもういた
吉祥寺はリアルに人がいない
CPU専用台にはちらほら人がいるけど
-
>>677
プラカプは人いっぱいか誰もいないの両極端すぎる
-
>>675
だな
プラカプ吉祥寺なら、僚機CPUライン選べば乱入は絶対にない
-
永山に6台CPU優先台あるぞ
-
>>678
プラカプシャフは四人揃うと一気に込む印象がある
-
>>681
あるある過ぎて感動した
-
プラカプシャフのおかげで人を感動させる事が出来ただと…
今後プラカプに通うことにする
-
対戦始まるの待ってる空気はよくある
-
俺にはシャフ台で2人CPUやってたから財布出して台に座って待ってたら1時間経過していた悲しい過去がある
-
吉祥寺プラカプで対戦って午後2〜3時ぐらいから活発になってる気がする
朝一はまず誰もいない
CPU回したいなら朝一オススメ
-
>>673
西葛西と南砂町超お勧め。
-
>>686
ただプラカプの不思議なところはシャフで対戦起こってればなぜか早い時間でもどこからともなく人が現れる
-
そりゃ養分をまってるのよ
見つけたら初心者は逃がしませんってねw
-
全国リプレイで香港や台湾の店と思わしき所のリプレイが流れ始めるようになったね
-
逆に考えるんだ
このゲームはCPU戦のみのゲームだと考えるんだ
-
次の調整いつだよ
-
エクバの頃ってさぁ
野良固定結構やらなかった?
一緒にやりませんかって声かけたり
一人でやってるところに援軍で入ってくれたり
見知らぬ人と組むのは勝っても負けても結構楽しかったんだよね
フルブになってからめっきり無くなっちゃったってふと思った
-
エクバから極端に減ったイメージ
-
ネクストでやめたやつが多かったんだな
-
オールスター路線は同じでも無くなった機体があればプレイ人数減ってもおかしくは無いんじゃね
-
いや、初期ケル初期升だろw原因はw
あれで結構な数がやめたぞw
-
香港は種が人気あったよ
ガンガン系は台あったけど対戦やってる人いなかったよ
バランス崩壊したクソゲーには人はよりつかない傾向強いからきっと台湾じゃないかな
-
エクバ稼働初期からやらかしっぱなしだったもんな…
1択の人が来た時点で誰も対戦しなくなってたわ
-
ケルにX1改、マスター
エクバ初期は厨機体ばっかりだった
-
最強の格CS持ちの初期ZZもやばかった
-
ゲロビバグ持ちの運命とかも居たな
-
(なぜか自傷するZZ)
-
似たような機体ばかり追加するのはもうやめよう
ZENKAIは初期はけっこうガンダムの機体の特徴を取り入れた
キャラとか参戦してたけど
今ではガンダムにはいないキャラの方がむしろ増えた
だからガンダムもZENKAIの参戦してるキャラの要素を逆輸入してみてはどうか
例えばバーダックの要素を取り入れて同じ機体にばかり
耐久削られると武器の性能が上がる とか
クウラの要素を取り入れて壁にぶつかったらダウンしないで貼り付けに
出来る武器持ち機体とか
純ブウの超受け身みたくゼロカスのメインみたいな強制ダウン属性にでも
受け身出来る機体とか
-
なるほどな〜じゃぁ、そろそろMAを増やそう
メッサーラだけじゃなくてもっと増やそう
パオング使いたいです!
-
羽のメインはただのダウン属性でダウン値も5無いんですが
-
そうだ!昔の様にエリアオーバーを取り入れよう
-
>>705
とうとうアッシマーの出番か
-
首都圏はまだまだ人がいるらしくて羨ましい
地方ゲーセンは完全に死んでる
-
>>704
>壁にぶつかったらダウンしないで貼り付けに
出来る武器持ち機体とか
その昔射撃派生や,特射派生で貼り付けにできた機体がいてだな…
-
>>710
正義は俺が決める
-
アンカーからの単発160からの単発140追撃はNG
-
都内ゲーセンも死んでるとこ多いけど基本的に立川とか新宿とか秋葉原とか要所は混んでる
-
シャアザクとベルガ調整きたね良かったね
明日アプデだし早いねバンナムよくやった
他に調整する機体あるだろがボケ
-
単発大ダメは嫌な思い出が2つある
-
シャアザク触ってなぜGP01は無視するのか
-
唐突なシャアザク調整ワロタ
-
いきなり告知するあたりはインカム減ってバンナム必死か?レベルデザインを怠るリスクはバンシィで経験したはずなのに学ばないな
-
シャアザクェ・・・
-
わかってないんだな
開発は。何が問題で人いないか
原因分かっててなおさないならそれもどうしようもないし
-
たったの2機だけ修正とかなめてんのか
産廃機体の数が前作に比べて増えてんだぞ
-
モバイルにも告知来てた。
サバーニャが報酬じゃなく正式に来る時は、他の機体にもテコ入るかな?
-
シャアザクやるのは分かるけどなんでこいつだけなのか、それやるならまずfbだろ
-
(´・ω・`)らんらん♪
-
ストライクも無視かよ
-
ストライクも換装コンボで常に250持っていけるポテンシャルを持ってるのに調整で損してる
-
バンナムさん墓穴っすか?
-
ストライク、シャアザク、01
産廃の多い20でも飛び抜けて弱い3機のうち1機が抜ける(?)が他の連中は泣いていい
-
シャアザクは出し惜しみしてた人気機体なのに使用率と勝率が酷すぎた
-
個人的に上方が必須だと思う機体
ペネ エピ ν FA-ZZ
X3 赤枠改 試作3号機 伝説 Pスト ラファ キュベ アイオス
初代 シャゲ Gメカ 試作1号機 ガイア カプル スト 赤枠 age1
赤キュベ ザクⅢ
こんな感じかな
-
調整したらしたでキレる奴しかいないのな
ぶっちゃけ産廃の上方なんて後回しだと思うが
まあやったものは反映させればいいけど
-
>>730
赤キュベは今回かなりやれるぞ、豊富な落下技に全武装微強化してかなりやれる子になった、人口少ないから強化されたことへの認知度が低いし多人数の評価を受けづらいが個人的には中堅くらい、優先すべき対象ではないはないと思う
-
Pストいるか…?
-
結局は俺の使いたい機体を強化しろってことなんだよぉ!
-
カプルAレーンのEXじゃあんなに曲者なのに対人じゃまったくのゴミ
-
01とストライクっていつも弱いよね
-
とりあえずコスト相応の性能にしてくれよバンナム
-
>>736
FBの最終調整Fbは別に弱くないだろ!
強くもないが
-
ザクⅢって未だにゲージ0で始まるんだっけ
その手の機体でゲージありで開始になった機体結構いるんだからとりあえずそうしとけばいいのに
-
Pスト弱くないだろ
-
換装機の上に時限換装機だからもう産廃不可避なんだよなぁストライク
-
一度に調整する機体を減らして一体ずつまともに調整して二度手間をなくそうとしてるのかと
フルブのころに考えたことはあった
なお
-
映画公開前でUCの機体強くするBNNM兄貴すき
-
調整あるのか・・・実を言うと今知ったwww
シナンジュは調整しないんだね
-
>>437
弱かったのはアテヌ砲のときと今だけだろふざけんな
皆が認める下位機体くらい修正くれよ…
-
ガイア スト カプル 1号機 は15コストに変更で解決
-
誤字
>>437
>>736
-
機体の調整の前にやることが腐る程あるはずなんだが?
ユーザー馬鹿にしてんだろうな
vsシリーズファンなめてるだろw
-
そういや今回バイキングの開発実績にマキブ含まれてないから下請け変わったのかね?その辺りも関わってんのかもしれんがまあ関係者以外はわからん
-
アップデートが先か
ゲーセンが潰れるのが先か
楽しみだねぇ
-
メインカードの自演はまだわかるけど、自演専用カード作ってる人は何のためにやってんだろ?
メイン自演の副産物(相方的な意味)でもなかった
-
今日3週間ぶりにゲーセン行ったらCPU最後までやり切れたよ
地元で一番人居るところだったのに
-
今作のCPUだるくね?
体力多いしドライブ怖いし
-
まだ混雑か、いつカード登録できるようになるのかな…
-
>>677
色々回って見てるけど、吉祥寺はまだいるほうじゃない?
まあ、COM専ばっかな印象だけど
-
アップデートシャアザクだけって、これフルバーニアンやカプル、他の2000機体乗ってるプレイヤーをバンナムは煽ってるのかねww
たった2機体ってギャグだよな〜
-
>>755
あれで込んでるは流石にMBで感覚が麻痺してるんじゃないかな…
まぁ前にも書いてあるように人がだいたい集まると一気に込む
急にどこからあんなに出てくるのかわ不明だけど
-
え、2機体だけなの?
フルブの時も毎回毎回アプデは2割当たり7割可も不可もなく1割アカン、って感じで期待し辛かったけど
2機体とか期待もクソもねーな
フルブもあの全国後のアプデがなければクソゲーだったし、また全国でマキブ終わったに優勝してもらうしかないな
-
V2も修正いるだろ。頑なに強くなったとかいうやついるけど
-
このアップデート本当はスポラン前にベルガを修正したくて、おまけで気が向いたからシャアザクもみたいな気がしてきたわ。
そりゃスポランとかで2500ベルガ、シナンジュ、ベルガが圧勝したらもっとクソゲーの噂広まるの早くなるもんな〜(笑)
-
>>748
俺は開発じゃないけどユーザーはアホばっかりだと思う
-
20のドライブはましになったけど他のコストと噛み合わない分まだ不遇
-
プレイヤーが阿呆ばっかだとしても誘導すらできない開発も大概阿呆だと思う
-
V2強くなったのは25後落ちでAB、ドライブ、覚醒持ってくることだけ
-
>>758
バンナム先生「大量にやるとまたバランスが壊れるからな」バンナム先生もついに過去から学んだんだよ
つまり、小出しに調整してアケ延命ってやつですよ
-
「アプデの度に触りにくるやろ?」ってか?
客からの金の巻き上げ方間違えすぎ
-
2000はましになっただけとはいえ存在理由がもはやないのが致命的
万能機の初代やF9のるなら
1500やら万能系のデュエルやらのってくれた方がましだからな
-
>>763
そういうわけわからないこと言うと馬脚が
-
バンナム師匠「ガキ共は騙すのちょろいからな、アップデートしてますとパフォーマンスで言えば勝手に期待してやり続けるだろw」(ゲス顔
-
X2(たまにフォビ)乗ってんだけど前衛の人はどう思ってんのかな
-
なんでベルガギロスから調整しようと思ったんだろ
ベルガが強いのは開発の想定外だったとでも言うのか?
-
ベルガ把握してるなら更に明確なシナンジュもやれよって思うけどね
-
ベルガ調整に素直に喜ぶレス皆無とは
これはベルガ強くした方がいいかもしれんね
-
ゼロやシナンジュやクアンタみたいな花形機体が強いのは良くて
脇役機体が強いのは許されないみたいで気に入らない
一緒に修正されてれば喜んでた
-
どうせ全部修正はいんだろ
怒るとこおかしいから
-
あと触られてないような話題にも上がらない機体をですね…
-
ガイアやらも最近マシだろみたいのみるけど調整必須だよね
-
ガイアとかまで入れるとAGEとかその辺の機体まとめて修正しなきゃならなくなるしそんなめんどくさいことはせずコスト一括の上方かあんま運営のお気に入りじゃない上の数機を下げるよう
-
本当に開発はなに考えてんだ?
-
金のことを考えてんだよ
ただしバンナムはそれも下手くそな模様
-
もうアップデートしますって言っといて何もやらなきゃいいじゃん。そんなに手抜きしたいなら徹底して手抜きすればいいのに。
-
大人の世界では改善してますと
姿勢だけでも見せて偽装してないと、苦情や制裁をくらう模様(白目)
-
コンクエスト1490…誰か
-
で、実際ベルガは調整する必要あったの?
-
>>784
あるに決まってんだろ
-
調整後でもベルガはまだまだ1500トップになりそうだけどどうなの?
流石にきついか?
-
ほとんどの作品がフルブから機体増えてないし、映画OVAなんてエクバから不動
これじゃ客呼べんよなー
-
>>787
OVA勢は無印から不動ってガーベラを忘れたか
-
バンシィローゼンがOVAじゃないと?
-
ブレイヴ……
-
ゲドラフとかアカツキとかアシストにいるやつとか山ほどモブにいたやつまだ参戦無いのかよっていう
-
>>787-789
陸ガン「ねぇ俺は?微動くらい?」
-
さっさと次の解禁を知りたい
-
>>792
コンパチくんは帰ってくれ
-
>>791
それ以上に魅力的な奴がたくさんいるからね
-
シナンジュ調整まだかよ・・・
ウニコーン完結するまでは弱体するなってお触れでも出てんのかね・・・
-
デルタはドライブのせいでランク落ちたイメージあるけどどうなん?
-
>>796
完結してもネオジオングっつー化け物がまってるわけだが
-
>>798
ありゃ多分BOSS機体じゃねえの?
-
>>799
エクシアのGNアーマーのケースもあるし
正直どうなるかわからん
-
本稼働中に新技追加とか新しいな
-
>>801
フルブのノワールがあると思ったけどあれはあくまで弾数分けただけか
これも十分珍しいけど
-
GNアーマーやミーティアがあってデンドロが無視されたうえに1号機を殺された王子かわいそう
-
覚醒中はネオジオングに変形、圧倒的な火力で制圧だ!
↓
動く的と化し覚醒封印を強いられる
-
ミーティアとかGNアーマーって対人戦で使うと相方に迷惑かかるってマジ?
-
GNフィールド張れるエクシアはまだ良いとしてミーティアはただの動く的だから相方負担ヤバイだろうな
-
あれが実用レベルと思えるなら使っていればいい
さらに使った試合の勝敗を自分でカウントしてみるといい
-
三作目にして大型MA解禁しちゃったしどうなっていくんだろうねこのシリーズ
-
小型MAは既にガンガンで終わりのないディフェンスをしていた
-
あの頃は天井が高かった
-
なんで本当にベルガ調整してシナ放置かねぇ
前作同様に人気のない強機体は同レベの機体差し置いて参拝化のパターンかな?
サバーニャの糞判断といいもうダメだなこりゃ
-
>>807
一番問題なのが覚醒中しか換装できないとこ。敵相方片追いしてたらいつの間にかデカブツが後ろにいて、極太ビームを刺されたでござるならまだ使い道はあった。
-
本質が修正されないなら意味が無いじゃないか!
-
別に意味がないことはないんだが
ほんと喚きたいだけだな
うるさい
-
>>786
メインに調整入ってないから余裕でTOP
-
また最新100戦の勝率見れるようにならねーかな
最近のコンディションがわかっていい機能だったのだが
-
V2はCT10秒、ペネはCT5秒、フルバはリロ20秒にしてくれ
勿論それだけじゃ意味ないが
-
実験的にミーティア出して次回作ではノイエジールとかネオジオングとかをプレイアブルにしてくるんじゃね
-
装着するタイプはまだしも完全別機体はなぁと思ったらシャアザクがいたか・・・
-
>>819
wikiにデータ世界だから成せる業みたいな事書いてあったな
そういやvsシリーズの世界がデータ世界だっていう設定は無印からあるのかな
-
ミーティア換装した試合の勝率は100%だわ
勝ち確でしか使わないw
-
>>821
それってなめp(
-
>>820
ステラちゃんがデストローイし始めるのも時間の問題というわけですね
-
偶然がありえないことはないが
1次解禁された前作のバンシィもサバーニャもブランチで出てくるのは6D
3次解禁されたイフリート改が出てくるのは4BEX 現在の4BEXはAGE祭り=6月はAGE3?
Mk-Ⅱが出てきたのは2A 現在はBD祭り=7月はBD3号機?
5月はFAユニコーンとブライトで決まりか
-
ストライクブースターでワンチャン、は無いな
-
>>825
それいいな
換装じゃないブレイブの特格みたいな技で前特射に入れよう
-
ちきしょう
-
>>824 ブライト欲しい
-
ttp://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas109311.jpg
-
>>825
エール+鳳のルージュ来れば変形で使えそうなんだがな
搭載武装は無いけど移動速度とBG消費が良くなるとか
てかルージュが出てくれればオオワシとかキラのコンパチとか参戦の可能性が広がるな
-
>>823
被弾の的と化して泣き叫ぶステラが容易に想像できる
-
頼むから2000が息できる
アップデートをしてくれ
とてもじゃないがゲームにならん。
-
20を上方修正すると3015がオワコン化する
かと言ってそれ以外の組み合わせだと落ちれる回数に差ができ20が15に対してメリット低すぎる
難しいんだよ
-
>>833
つまり、2000も1500も上方すれば…
-
正直このゲーム2000コストいらなくなってるけどなww
組むと邪魔ww
-
ドライブ以外のコスト間バランスは今くらいでいい
-
前作が、完全に3020ゲーだったからこれでいいと思うよ
-
機体愛がーとか気持ち悪いしなww
いっそフルバーニアンとか削除でもういいよ。なくなっても困るの雑魚だけwww
-
強機体厨乙?
まあシナとベルガが消えて困るのも雑魚だけだし
-
俺の好きな機体以外消えても困るのは他人だけとかそういうアレ
-
機体使用率ランク上位20機が
もう3025とぶっ壊れベルガしかないクソゲー
-
20を25か15にする調整をはよ
-
>>833まぁ結論的に言うと1000、2000、3000の三つのコストにわければ解決すると・・・むしろなんでバンナムはバランス取れないくせにコスト増やしたんだろ?
-
当時から25増やせって言ってた奴らは具体的にはなんにも言ってないノリだけのやつらだった
-
1000の復活は許さん
-
もう少し現実的なこと言えよ
バンナムよりアホだなお前ら
-
>>837
25ゲーで30イラネってなるより大分マシだと思うよ
-
原作的に2000も3000も合わないって感じの機体がいるって意味では2500も良かったんだけどやっぱ2000と3000との兼ね合いが難しいんだよなぁ
-
正直、2000使ってたらアタボが1000とかあるからマジで修正来ないと使う価値がなさすぎる
-
全機コスト3000にして総コスト9000にすればいいよ
そうすれば機体性能のコスト差を考えずに調整できるから調整も楽だろwww
-
>>766間違いでわないw
-
機体を選択した後にコストの選択ができればもしかしたら…
-
前から言われてたけどそれは結局機体が既存の数倍になるだけで調整が更にガタガタになるのは明白だったりする
-
まあ家庭版DLCみたいなの300機近く作るようなもんだからな
-
オンラインでフルブやってくれるおホモ達募集です
ttp://com.nicovideo.jp/community/co2172346
-
前から思ってたけどここの連中バンナムバカにできるほど頭よくないよな
-
ほんといいクソゲーだわ
-
2000つかってる奴なんてナメプしてんだから、組んだら捨てげー。対戦ならわからせてやれば使う馬鹿いなくなるからwww
-
固定行くなら相方は選べるわけで
シャフに行くなら普通最初からそういうものだとわかっているわけで
ぼっちの基地外か・・・
-
>>858
逆だなぁ
2000使って倒せばそれこそ実力差をわからせてやることができる
-
このゲームはステキャンできないと勝てないってマジ?
-
SBふかしてれば勝てますし
-
2000つかって雑魚狩りドヤ顔とか恥ずかしすぎる(笑)
-
>>856
争いは同じレベル以下略
-
⊂?i?a⊃!!
-
ふと思ったけど、特射CSとか特格CSって実装できるのかな?
-
敢えて言うならビームジャベリンやクァバーゼがそうじゃないかな
ゲージ付きのホントのCS付けろってのだったらブーストできなくなるから無理だな
-
>>866
システム上出来なくはない・・・がブーストホールドしてるから移動が歩きとステになるけどな
-
そんなことよりゆっくり虐待しようぜ!
-
>>868
チャージ時間を1.5秒くらいにすれば移動に支障が出にくくなるからどうだろう、ってところか?
-
1.5秒もダッシュもジャンプもできなくなったら支障出まくりだろ
-
そもそも実装して何の意味が
-
ガクトが他に無い特殊な操作してた気がした
-
GacktはCPUですし
-
マキブやらないから誰かにあげる
セシアセーラーモデル(アカデミックレッド):BXHA-GT6V-RMJF
-
>>875
頂いた。ありがとう!
-
最近思うけどエクガンvsより2500の各フェースの方が使ってて楽しく感じる
進化ゲージの溜め方とか極限のタイミングとか考えるの楽しい
-
さぁサバさわりにきた初心者雑魚をかりとりにいくか
狩りタイムwww
-
さーて鯖で初心者狩り狩りの練習といこうか
-
むしろvsがあんなつまらん機体になったのが驚いたわ
-
爆風だけの機体っていうね
-
やっぱ全部乗せで中途半端より一点突破の方が強いし楽しいよね
-
>>882
おっと、シナの悪口はそこまでだ!!
-
赤枠改「・・・」
-
全部のせといえばPストはさっぱり話題にならんな
まあ特筆する要素のない機体だっていうのは分かるけど
-
特筆する要素がないというか何をするにも半端だし弱いのがなんとも
-
この盛り上がらなさ、はっきり過疎ってわかんだね
-
スタートですっころんだからなあ
アップデート前提のバランス調整はユーザーなめすぎ
-
今日も工作員が過疎過疎うるさいなぁ
-
工作するまでもなく過疎ってるからな
-
過疎だからCPU戦しにこいっていう工作だろ?
-
せめて機体スレくらいはもーちょっとだけネタにまみれてもいいのになぁ。
俺の機体とか稼働から200レス進んだか進んでないかってスレしか無いんだけど
-
>>891
その発想はなかった
-
CPU戦したくても優先ラインじゃないしシングルSもないから誰か来ると対戦になって邪魔される
優先ラインも突然対戦になるし中途半端にステージ進んでからじゃなくて完全に他のプレイヤー(相方除いて)から切り離して欲しい
-
それはもう店側にCPU専用台用意しろとしか言い様がない。仮にも対戦ゲーなわけで
-
店員と交渉してみるのもアリだね
モニタの店舗設定見る限り何曜日の何時からはこの設定でって決めれるみたいだし
-
サバーニャ本解禁の時に更に機体修正くるのかな
-
うちの近くなんてCPU優先ラインなのはいいけど、
4戦クリア後シャッフルに割り当てられるって言う。
せめてシャッフルSにしてくれればまだいいんだが、
タイマンや2VS1が発生した時のあのガッカリ感ときたら…
-
結局Sドライブって足止まる武装をメインでキャンセルするよりメイン連射してたほうがつよくね?
-
BR連射するくらいならファイティンしたほうがいいね
8台対戦シャフで、他人がソロプレイ中な上に、
客もガラガラで対戦もCPUも出来ないのは台がもったいない
-
俺の近くの店の4台シャッフルSは3人入ってても後ろに並ぶ状態で対戦が出来ない
対戦入ったら2人抜け1入りで続かなかったし
やっぱ都内の方行かないとダメかな……
-
何故対戦ゲーでCPUに拘るのか。なら家庭用やってればいいのに
-
>>902
対戦ゲーだけどキャラゲーの面も有るからね
特にPストやAエクシアみたいなMSVやブレイヴやAGEみたいな新しい機体は動かせるゲームが他に無いからこのゲームやるしか無いし
まあそれなら人の居ない時間帯でやって欲しいが
-
初心者の友人も親機体は触りたい、だけど相方に迷惑かけたくないから対人戦はしたくないって感じだな
-
>>902
どこにマキブの家庭版があんだよ
コンクエストとかCPUルートがある以上1人プレイ要素をない事には出来んよ
-
対戦ゲーなんだから
という前提の押し付け
-
自分にとって全てなら客観的に見ても全てだと思っちゃう人なんていくらでもいるじゃないか
-
バンナムがサバーニャでまたやらかしたようだな
一般解禁前に弱体化くるか?
-
誰がどう見ても対戦ゲーだと思うけどな
-
まあそりゃ対戦とCPUのインカム100倍以上は余裕ですし
しっかし本当にサバーニャはいらんわ
これゴリ押し以外の何物でもない機体じゃん
-
>>908
自分で触っても無いのにやらかしとか言っちゃうあたりもうね
-
フルブにいたDLCのコンパチ軍団ってこっちに来るのかな?
正直GN-III以外は家庭版までいなくていいと思うが
それよりは外伝ありなんだしアストレアやドレッドノード(Xアストレイ)やオオトリルージュやセカンドVとか目新しいキャラや機体が欲しい
BFは噂だと版権的に出れそうにないから諦めてるし
-
佐官のカード売って損失でる前に回収。
甘かったわ近年まれにみるクソゲーになるとわw
-
にわかやエアプにまでクソゲー言われたくないわ
お前らにとっちゃまだ神ゲーだろうが
-
やりたくないなら今すぐやめたらどうですか?
-
>>908
過疎が進むとこういうエアプが新機体にレッテル張りして誤った認識が拡散するのね
-
これが後に語られるサバーニャの乱であった。仕方あるまい、まだ解禁一日目である。結局大会や有名プレイヤーの評価待ちなのだ。
サバーニャの立ち位置はどうなることやら。後半に続く
-
升バン鯖、一番最初に解禁される機体はもれなく大崩壊を起こすのは最早確定
-
カプル「…ん?」
エピオン「呼んだ?」
-
つぇぇぇえぇぇぇぇぇぇぇ
-
>>919 馬鹿乙
-
>>918
エクシア「解せぬ」
-
早く極まったスサバか晩鯖、塩鯖見てぇな
-
うちの方ぎりぎり過疎ってはないけど、以前みたいにやり込む奴が少なくなった気がする。
-
一次解禁一号のエクシアディスってんじゃねーぞ
-
EXVSは初期解禁マスター
次いでシナンジュ、エクシア、スモーと続く
あの頃で驚いたのは運命の修正内容だわ、補正率ガンガン悪くしてコンボダメが40とか軒並み減ってたような
-
だってそりゃ最初バカみたいな火力だったじゃん
-
147:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 11:04:40 ID:R1FQFjQI0
クリスティナキター
331:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 12:11:40 ID:cggrL2Jc0
ミレイナの称号変わってたし出ないわけないよね
148:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 11:04:54 ID:o58c7ypQ0
00は毎回二人ずつ出るから次来るなら留美だと俺得
149:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 11:07:52 ID:SIQHT3ZU0
調整シナンジュだけ?
まあ、嫌ならやらなきゃいいだけだし
150:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 11:09:41 ID:i6nMKhuU0
あんまり多数調整すると文句言われるからな
151:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 11:15:20 ID:Bf0MSv/o0
まあ下方修正でもないよりはいいよな
337:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 15:14:01 ID:5Km5QvZN0
>>672
いやでもルイスは確実にいらなくねえか?
ルイスって別に人気ないじゃん
ネーナ程声優も人気ないんだし
339:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 15:15:06 ID:iSklXSkoO
モニターでユリンが喋るのが分かったときは
茨城くんへの「NDK?」が止まりませんでした
154:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 12:01:06 ID:tkFpLzw60
開発やる気なさすぎwwwwwww
157:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 12:30:48 ID:5Km5QvZN0
それより自由と和田削除しろよ
キラは一番輝いてたストライクだけでいいじゃん
163:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 12:30:48 ID:89cPMHHR0
>>157
だよな!
どうしてもフリーダム外したくないなら種運命枠に枠移動だな
でってにーでステラとシンの家族の仇うたせろよ
166:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 12:51:45 ID:81qlxFw80
俺の妄想通りにしろってこと
176:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 13:40:02 ID:lksZoXvQ0
というかなんでフリーダム種死枠じゃないんだろ
種はストライクがいるしシンにでってにーで種死キラ搭乗自由をサンドバッグにさせてやれよ
341:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 14:41:12 ID:DINFELIQ0
中華枠少ないし留美は結構ありかも
意外な枠ならリジェネかな?ロランいるし
177:名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 13:40:02 ID:Z56l/D4QO
ルイスをNGに入れたらスッキリした
-
370:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 13:40:25 ID:eFc8ugO20
AGEの二人目ユリンか、個人的にジジットがよかった
551:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 13:01:43 ID:OGkxnWrsO
AGEいらねええええええええ!!
559:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 14:04:26 ID:bzr85lHcO
>>555
貴方先々月ルイスじゃなかっただけで怒り狂った人か。
自分でルイススレとか立ててみたら?
そうしたら妄想や予想してもイライラしないんじゃないかな?
374:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 16:41:21 ID:3tq3DGSM0
ロマリーロマリーうぜぇよ…
570:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 16:59:09 ID:pewAdgFo0
>>555
君さ、今までアップデートスレや妄想スレでルイスロマリー意味の分からない妄想垂れ流してさ
それは荒らしじゃないのかな?ん?^^
ひろゆきも言ってるよね、「声ヲタキモすぎ」って
そんなにルイスとロマリーでオナニーしたけりゃISのゲームやってればいいんじゃないかな
580:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 20:31:51 ID:7RgIUNAe0
まだ4機目とチャンスがあるもなにもユリンな時点で絶望的だろ
ロマビッチはさよオナラ=3
582:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 20:33:54 ID:Sfw.iLlQ0
>>579
ロマビッチ出なくてが顔面トランザムしてやがるw
m9(^Д^)プギャー
-
なにがしたいのコイツ
-
私に構うなってt7tXGZ5dが言ってる
2年前「ガンキャノンVSジムカスタムの勢力戦+コレンカプル解禁」というデマに釣られた挙句
次の日、「クスィーとプル ソーマVSミレイナ」とマジバレフラゲを読んだ時私はゲーセンで「えぇッ!?」と大声あげてしまったことがある
別にクスィー プル ソーマ ミレイナが嫌いなわけじゃないが00枠ナビはルイス期待してたんで(声ヲタ)
それ以来丁寧な本文の嘘つきが憎くなった
クリスティナと留美 ユリン来たらもう嫌
-
156 : ゲームセンター名無し[sage] : 2011/03/30(水) 01:37:40.37 ID:z4MS1qoL0
長すぎるんで3行にまとめて
201 :それも名無しだ:2013/12/05(木) 12:48:52.52 ID:mCpuptoy
>>196
在日よ。せめて日本語で頼む
314 :それも名無しだ:2013/12/06(金) 18:12:23.14 ID:VrthlRWW
は?日本語でおk
943 :それも名無しだ:2014/01/16(木) 01:34:09.56 ID:T4oElhjP
>>938
外人さんかな?日本語で頼む
85 :名無しEXVSさん:2014/03/04(火) 20:56:56 ID:i6nMKhuU0
>>82
日本語お願いします
-
気持ち悪い
-
誰も通報してなかったから俺がやった
-
何がしたいのかよくわからんから気持ち悪いな
-
自分が言いたい事を他人に言わせて自分が叩かれないようにしたいとかいうくっさい保身
-
言いたいことがあるなら手短に簡潔に言ってほしいな
gdgdで無意味に会話形式で読みづらいしつまらないし連投するから迷惑ですらある
通報できるとしたらこの辺が理由かな
-
というか普通に荒らし扱いでおk
-
時期から見て次のコンクエ報酬はFAユニコーンで確定かな
-
が来そう、までは分かるけど確定は発表来てからじゃね
-
毎度毎度一機ずつになるんだろうか
-
コンクエって3位になる事あるの?
-
>>942
白?陣地が一番多ければAかBのどちらかが3位になるよ(すっとぼけ)
-
コンクエストは5勢力5色とわ無職があったはず?
-
>>942
一機だろ
前みたいに機体ごとに勢力分けやっても意味ないしな
-
フルコーン来たら古だけじゃフルクロスってわからないな
-
今はもう素のZZもいるフルアーマーZZガンダムもいるけど問題ないし・・・
-
>>946
FAUCでいいんじゃないの?
-
FUCK?
-
Fack you
-
oh...miss spell
-
98 :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 22:51:33 ID:yecAQ0Ck0
ツイッターでフルアーマーユニコーンとナビブライトって書いてあった
100:名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 22:58:33 ID:UkClNHVU0
1機だけ?
まあ嫌ならやらなきゃいいだけだし
104:名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 23:10:32 ID:7dD+s1pa
ブライトマジか!?
あとトレーズ様はよ
105:名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 23:14:10 ID:ZBJjjOxf
オットー艦長がよかったな…
108:名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 23:25:14 ID:zp27iv9M0
>>105
オットー艦長は来年冬ぐらいじゃないかな?
カティナビは007剣と同時解禁で出るのかな?
112 :名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 23:41:40 ID:RLltOit.0
1機でなんで不安なの?
嫌ならやらなきゃいいじゃん
116 :名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 00:02:40 ID:XZqIk6GA0
でってにー枠からネオナビまだ?
119 :名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 00:22:40 ID:RCOgJw/sO
もう和田から追加なんていらねえよ
それより和田とダブーオ弱体化しろよ
120 :名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 00:42:42 ID:EbXzy.TU0
ブランチで出てくるのは3Aのスタークジェガンかリゼルかな?
最終的にどちらも変わってフルアーマーユニコーンとバンシィ・ノルンになるかも
-
520:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 13:02:42 ID:ATzz0xNI
ツイッターでAGE3とナビでユリンって書いてあるな
527:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 15:22:42 ID:DWWIY2bT
ナビはジジットでいいよ
530:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 15:29:45 ID:vSM9UFVU0
デシルきゅんだせよ
フェルトいるだろ
540:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 15:59:43 ID:kQBA5ZDM0
このロマリーマロリーいってる奴きもい
541:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 15:59:44 ID:uMeJW7Jo0
きもい
542:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 16:02:47 ID:rAy1JfJg0
きもい
543:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 16:12:21 ID:Oz1vp0wsO
キモい
544:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 16:14:21 ID:m7cqNk4E0
キモい
547:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 17:14:20 ID:OGkxnWrsO
>>533
ロマリーロマリー君いい加減しつこい
549:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 17:29:33 ID:DIcC2Qos0
次はゼダスかな?
550:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 17:31:01 ID:zp27iv9M0
俺の書いた通りだろもなにもつまらなそうだから読んでないし
551:名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 17:34:40 ID:vSM9UFVU0
1Cの名無しAGE1倒せばゼダス出るかも
-
サバーニャみたいな露骨なのやめろし
横ブースト食うとか世紀末vs世紀末したいのかよ
-
でも近距離で横ブースト食うゲロってそんな珍しくもなくね?
俺が03とかDXとか好きなせいかな
-
もう世紀末ってか客入りが末期だわこのゲーム
-
やや遠距離でもただの横ブーなら食うからなあれ
-
横ブー狩る…対策は盾…
初期マス天驚拳…うっ頭がっ…
-
升の対策はこっちも升選ぶことだろ!いい加減にしろ!
-
よし、じゃあこっちだってサバーニャを使ってやる!
ん?00の欄にサバーニャがないぞ!?
うおぉぉぉー!!!
-
>>956
今日スピカ大宮の朝フリプやりにいったけど、シャッフル台が8台あって、8人で回してたわw
フルブのときは16台シャッフルを30〜50人くらいで回してたのにこの落ちぶりようw
-
スピカはほんと客減った気がする
-
前に出かけたついでに一回行ったけど客層が糞すぎて安くても行きたくないわあそこ
よそ者が来たぜみたいな態度ありありだし一回こっちが負けたらあいつ雑魚だみたいに笑ってて次でこっちが勝ったらなんかあたふたしてるようなアホがいたし
他であのレベルは見たこと無い
-
そりゃ流石に被害妄想すぎやしないか
-
がきんちょばっかりのところはそういうのもあるかもね
マスで開幕横サブとか
-
さすがにそんな失礼極まった奴はいないと信じたい
けど以前見たんだよなぁ… まったく同じようなやつ…
-
ユニep7のpv2見たけどマリーダさん死にそうやんけ……
やっぱ原作ルートなのか……
-
>>958
面白いことに射撃シールド判定なのも一緒
振り向き硬直なんて晒そうものなら確実にヒットするタイミングがあるんだよこれ
-
いたで開幕升横サブ、そしたら大声で「覚醒溜めだから許してーwww」って
煽られた、高校生くらいの餓鬼が。
-
あれは固定でしか許されざる行為
-
そういう時は相方からシバかれたわーwって受け流せばいい
シャフなら敵になった次の試合が楽しみになるし
声かけ固定なら後で別の奴と組んで分からしたれ
-
あれ、今作って誤射で覚醒溜めできたっけ
-
ダメージ貰えば貯まるよ盾したら意味ないが
-
調子がいいときにやられたら席立つわ
ガキには分からせてあげないと
-
そんなんであったまる方も変わらんなぁ
-
って思って欲しいの?
-
開幕鞭升にラフぁ特射やスタゲN格当てるの楽しいれす(^q^)
-
シャフは論外として
固定でも親しき仲に礼儀ありだと思う
エクガンのプレは歓迎だけど
-
ごめん、あそこで俺が前に行かなければ
いやいや俺の援護が足りないから
・・・なんてお互い謙虚だと色々捗る
-
金スモほどアシストが重要な機体いないって思ったけどそんなこと無かった
-
悪い子にはお仕置きをすればええんちゃうん?
-
梅田のちょっとしたとこ行ってみたけど、お昼なのに人全然いない…
シャフ12、シャフ8、cpu優先4、固定4どの台も2席くらい空いてる
フルブの時は道が通りにくいくらい人いたのに、今では台パンマンとか睨み首傾げマンもいない
黙々とやって、負けたら[あちゃー]て感じの顔する人ばかり
自分としては変な奴等が消えて嬉しいんだけど、なんかね
-
横浜人多すぎてやだ
-
ゴミってコメントパーツ欲しいんですけどどうやったら手に入りますか?
-
そのせりふは
ベルガがらみだと思うけど
-
>>985
ありがとうございます。
ベルガ擦ってきます
-
梅田の某地下街のゲーセン軒並み人がいないのはクソ笑える
というかシステムが糞なのに機体こんなに少ないんじゃやる人いるわけがないっつーの
フルブの時点ですら機体数手抜きだったのに今作は輪をかけて酷いし
売り上げ多少は反映させろや
-
無料会員でいける最大階級っていくつまで?
-
台減衰
-
>>988
無料、有料関係ないです。
元帥まで行けるはず。
大元帥は存在は確認されているものの、前作で到達した人はいない模様
-
梅田だったらラウワン100円2クレで盛り上がってるんじゃないのかな
-
今月サバーニャ以外の解禁機体ないのかな
-
どうせ新機体なんて解禁してもその機体数の五分の四は見る影も無く忘れ去られるゲームしかバンナムは作れないんだから
それぞれの作品枠から一機体マジキチート機生み出して三十強時代でも形成したほうがマシ
-
てか、次スレ建てないとやばくね?
-
>>991
ラウワンも言うほど盛り上がってないな
土日に行ってみたが、一応満席だけど待ち人そんなにいないし
かといって隣のナムコに人がいるわけでもない
単純に梅田自体過疎ってる
-
新宿の初心者台ですら台が全て埋まる程度だからなぁ…
あそこ前作ですら2倍から3倍くらい並んでたんだぜ
-
都内転々としてるけど普通に人いるなぁ
確かに減ってはいるが
何よりシナ升クア古どれもいないから不思議
-
埋め
-
埋めるんなら立ててからにしろっつーに
次スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1397455578/
-
1000ならマキブ人口が増える
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■