■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
愚痴スレ
-
用量用法を守り、正しく利用しましょう。
人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。
程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
相方批判などの愚痴もこちらでお願いします。晒しは別板でお願いします。
次スレは>>980がお願いします
-
まずこれ地方スレで立てるべきだろ……
わざわざこんな場所に立てる意味あるのかよ
-
>>1
スレ立て乙
Fドラ覚醒中の格闘機が怖すぎるって愚痴
-
ブランチの敵CPUがものすごい超反応してくるくせに味方のAIがさらにアホになったっていう愚痴
筐体の回転率上げるために難易度高めに設定してあるだけかもしれないけど、味方が昔のF91ばりにコスト泥棒でつらい
-
セシア可愛いいがい
-
セシア可愛い以外CPU取り柄ない
-
大尉になっても30前衛が覚醒終わった後に低コで先落ちして受身覚醒とかアホかますのやめてくれ
もう攻撃しなくていいから画面端まで引っ込めよ
-
クアで猪して挙げ句の果てには格闘振りに行って返り討ちにあうの繰り返しはやめてもらえませんかね…
ゲームにならん
-
練習用台に対戦で入ってくんな。
しかもタイマンだと思ってたら敵cpuが普通に攻撃してきたし。
ムカついたから敵cpu落としてコスオバさせた上でボコったけど、別にいいよね?
-
>>9
別にいいでしょ
地元のゲーセンにて、1人でやってるところに2人で小学生が乱入して
しかも1人側に負けて3連コくらいしてたけど何がしたかったんだろ
-
初心者狩り大杉っていう愚痴
フルブも終わりがけに初めて、マキブから頑張ろと思ってコンクエストで練習してたら、後ろでプレイを見てから入ってくるんだよ
なんか初心者丸出しのプレイしてた俺と相方も悪いんだろうが、だからって見てから乱入しないでくれよ......
-
俺もx2練習してたらプレイ観察されて乱入
しかもクシャで ついでに今回fドライブの恩恵をかなり受けている00ライザー追い回された
味方も刹那抑えてくれや 溶かされたわ
-
>>7
愚痴るのはいいけどフルブの話するのはどうなん?
-
このゲームで良心なんて求めんなよ
初心者は狩られて、上級者はばか騒ぎ
そんな底辺ゲームで初心者がりでギャーギャーいうなって愚痴
-
ナビがらみの愚痴だけど、
左端に表示されるとコイン数表示が上に来るんだよ。
右端にするか、コイン数表示を消してくれ…!
-
上級者といっても楽しんでるのは強機体で狩りゲーやって連勝できれば満足な連中だけだな
ガチ戦がしたい上級者には楽しくなんてないだろ
-
今作の「下がります」はFドライブ分かってない奴の判断基準になる
大抵相方から離れるように逃げた後迎撃待ちしてガードクラッシュか普通に殴られて蒸発する
-
>>17
いやむしろそのまま放置されて覚醒もドライブもないままこっちが敵の覚醒ドライブ全部ぶつけられて後ろの方でステフワしながら相方地雷すぎ死ねとか言ってるとこまで想像できる
-
連コ勢がウザいって愚痴
後ろに5人ぐらい並んでても2時間連コし続けやがった
帰ってきたからわからんがまだやってるんじゃなかろうか
-
>>19
その状態で誰もそいつに怒らなかったのが凄いな
-
>>20
言えなかったんだろ
明らかいい歳いってる厳ついおっさんどもが4台しかないの全部使ってたし
俺自身ビビってました←
-
稼働して4日目だがすでに過疎って愚痴
対戦できない(>_<)
-
こっちが謝ってるのに無視されるって愚痴
ちゃんと見えるように頭軽く下げてるんだけどな…しかもそういう人に限ってお世辞にも上手いと言えないような人ばっかりだし…はぁ…
-
ミコットがいない、早く追加してくれバンナム
-
>>23
すげ〜わかる
明らかに相手がやらかしても、フォロー出来なかった自分にも非はあると
思って誤ってるのに、カン虫の上舌打ちとかする雑魚
何と言うか相方に全責任を押しつけるタイプだよね
-
開発ってV2に恨みでもあんの?
フルブの件といい今回の生の更なる弱体化といい
未だに「ミノフスキークラフトが光の翼に」とか
-
偽援軍からシャゲンダン煽りされた
ほんと民度低いゲームだよな
-
二台しかないからタイマンか協力の二択のゲーセンで
一人で入ろうとしたところに後ろにいたヤツがこっちがクレ入れる前に平然と座ってクレ入れやがった
あまりのマナーの悪さに関わりたくもなくて黙って待ったわ
-
やー今日は勝った勝った! 勝率も数%上がったぞー
ただし11戦中2回な
4ライン店増えてください…
-
>>28
恐かったねぇ強がらなくていいんだよ?
-
ハイペリオンマジ無理ゲーバリアみたいなやつ無限なの?
一方的に狩られるんだけど
-
>>30
あれ?ひょっとしてデブのX1使いさんッスカ?チィーッス!^^
ならび順も知らない猿はゲーセン来なくていいですよ^^
-
タイマンで敵二号機とか無理ゲーだろage1でどうすりゃええねん
-
CPUにて
急に分離するZZ
ゆにばーすしてくる銀スモー
アバランチエクシアの先読みナイフ
無敵バリアのハイぺリオン
ドラゴンにやられるエピオン
結構ビビった。
うー、新武装も研究したいけど、
まずはシステムになれないと…。
-
マジこのゲーム開発の愛情格差激しいわ
見捨てられた機体がほんと酷い
稼働明らかに見切り発車だしほんと客舐められてんなって愚痴
>>34
IDがGNなんたらっぽい
-
>>33
スバローになって逃げ回るんですね。てかこのゲームで望んでないタイマンはタイムアップ一択。ましてや20機体なんだし
-
>>35
ほんとだ、GNパルスFD…FDってなんぞ?的な
-
>>37
ファイティンッ!ドライブじゃね?
-
固定で二人でやってる時に一人で乱入しようとしてる人がいたから同じ側に入ったんだが、結局負けて台パンされたって愚痴
確かにこっちはまだ二等兵の初心者で負けたのも俺のせいだけどさぁ・・・なんかなぁ・・・
ちなみに俺がAGE-2で味方がレオスⅡ
-
シャフでX2選ぶだけで白い目で見られるっていう愚痴
勝ったら狩り乙負けたら20とかないわーと言われ俺にどうしろと
前作☆5まで使ってたんだよX2…
まぁシャフだからしょうがないんだろうけどさ
相方〜早くマキブ始めてくれ〜
-
ストライクは一度くらい純粋強化してもらえないんだろうか
どうせテストプレイでそこそこ上手いストライク使いが居て他の調整メンバーをボコってるとかなんだろうけど
-
>>40
弱機体使うってのはそういうことだから割り切るしかないね
ゲーセンの人達全てが諦めるまで平気な顔して使い込むんだ
たまに慣れない強機体使うと派手に地雷して説得力が増すよo...rz
-
>>37
GNパルスFD(ファーストドメイン)
機動力が上がる的な
-
チクショー、昔4ラインで動かしてた店が全部1ラインになってて
ひっそり検証できないって愚痴
ダメージ計ったりキャンセルルート確認したりして
あの住民に連絡だ!ってやりたいんだよー。
後、OO機体も使わない、
一応FDも推奨されてる機体だけどSDのが気に入ってるのにこのIDと来たら…。
-
シャッフルしかやらない勝率30%以下の地雷はマジでゲームやめろよ。迷惑だっつーの。
-
シャフでバンシィ選んで相方がAGE-1に。そのAGE-1が後ろでずっと換装ゲージ溜めやがって結局負けました。
リプで確認したら無駄に2つのゲージ溜めてたし…。
戦わないなら入るなよ…。
-
すみません
sageるの間違えました
-
>>40 やあ俺w
今回FDと相性よくないと人権ないからね〜2000帯はさらに厳しいらしいけど・・・
私のEx-sも泣いています、毎度毎度覚醒FDに群がられて死んでく毎日だよ
戦術や体力調整ってなんだろうって愚痴・・・
おかしい、味方も俺も体力8割あったはずなのになんで二人とも10秒かからず
スクラップなんだ・・・orz
-
まさにガンダム動物園
もうこんなサルしかゲームやってないんだなw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23070662
-
このゲームクソゲーな前になんで俺童貞なの?
-
負けても全然動じなくなった自分・
-
負けたらもういいやと思うようになった・・・Fドラひどすぎるよ。
300攻め継とか馬鹿じゃねえね。20今回つらすぎるだろ。
-
>>50
鏡を見たら分かると思う…
-
身内4人でシャフしてFドラで升とかクア使って勝てないあいつはなんなんだ、弱すぎだろ
-
ターンAのFDで横→横Nの攻め継から横N→月光蝶で一落ち後の敵ブレイブをボロ雑巾にしたら、
向こうで損傷軽微だった味方のパーストがZZのFD浴びて即死
ドライブのせいでシャッフルの環境酷過ぎて笑えるw
お互いに耐性ない奴をぶち殺すゲームすぎるww
-
今更だけど
機体ランクとかあったもんじゃないな
格闘ドライブによる解体ゲーか
射撃機体使う身として良く連コン繋ぐなーと
格ゲーしたら技不発が基本の儂
-
マジ固定ランクスレでグダグダ言ってる奴らはここで愚痴っててくれ
-
あの手袋神使ってたやつ!二落ちしときながダラダラ説教地味た事言いやがって!全部相方批判。シャフ嫌なら固定行けって感じ!!まじ気分悪いわ!
-
怠慢したくないのに怠慢入られるのなんとかならんかな。
エクシアに対してクスィーとか。
同じやつに今日2対1で入られてひたすらシャゲダンしてくるし、うんざり。ゲーム楽しめんわ。
-
四次元人増えすぎって愚痴
まぁ、俺もだが
-
>>45
お断りします^^ 地雷と組むの嫌なら固定行けば^^
常連全員キレて呆れて帰ってくれたらゆったりCPUできるからむしろ都合いいしね^^
つーか4ライン店が近隣にない上に固定シャフとも常連に占拠されてるからなぁ
恨むならゲーセンを恨めってことで今日も足を引っ張るよ
-
>>42
俺のX2が弱機体とか絶対認めんわ
さよキンキックまで追加されたんだぞ!
-
Hi-ν1択で頑張ってるんだが、シャフSで軍曹少尉がいるから入りたく無いのは分かる
でも一等兵の俺が入った途端に入ってくるのは止めてくれ、マジで
それとA-4EXのエピオン、お前最初のドラゴンで死んでんじゃねぇよ
-
負けたときに使ってた機体をネガるのやめてくれ
その機体選んだのあんただし不満しかないなら乗るなよ…
-
自分の持ち機のほとんどが弱体化かシステム的に弱体化してるのばっかで辛い
マジで20が息出来ん…
-
前作の雑魚狩り銀プレがうざいって愚痴。マキシ勝率30%代ってなんでかわかる?それがお前が雑魚狩りしかしてこなかった結果なんだよ。
-
シャフで升使ってる高校生がオレつえぇー!!ってなってたから隣に座ってクア選んで敵になったからボコボコにしたら発狂からの台パン派生しやがった…
さすがゆとり勢やな状況悪くなった途端に態度が180度豹変するとか
-
ギスでボコされて椅子投げるなよ
胸くそ悪いわー
って愚痴る私
ちなみに無印からずっとギス使ってます
-
椅子を投げるのがまずおかしいだろw
-
あらゆるスレの荒れ具合を見てると管理放棄せずにどうにかしていただきたい
ある程度は頑張ってるとは思うけどもうちょっと管理して欲しいなって
そもそもしたらばの運営自体が必要最低限の機能すら実装しないからどうしようもない部分もあるってのが悪いんだけどね
でもID固定位はしていいんじゃないかなぁ
-
ニートの友人へ
ガンダムやってる場合じゃないでしょ…貯金があるとかそういう問題じゃないのよ
ニートの期間が長ければ長いほど就活不利になるんだから
就職がきまってからガンダムやりなさい
って、言ってあげたいが言えないという愚痴
勇気が欲しい
-
稼働から一週間経ったが過疎って愚痴
-
シャッフルSがCPU台になってるじゃねーかって愚痴
-
極限の絶望をくれてやる!>ニート
ラスボスエクガンのセリフって対ニート仕様だよなw
たしかにこんなクソゲーしていたら絶望の未来しかないわ。
-
>>71
その人がよく使うMSは
なんですか?
-
ドルブが楽しすぎてつらいって愚痴です、ってのは冗談で
弱い俺をどうにかしたあ
-
ニート「こんなものは、もういらないんだ!!」履歴書バリバリ〜
>>71 優しさだけじゃなんとやらっていうやろ?
-
大丈夫世の中には30過ぎてもフリーターで満足してるやついるから。その友達も30過ぎてなければまだ間に合う、軽く一言だけ友達なら言おう。
つかマキブ過疎ってる&貸切店舗あるんだからさ、1クレ50円にしろって愚痴。
-
固定始めたら勝率40%切ったって愚痴
でも階級と勝率低いのに強いってかっこよくね?と思って頑張ろ
-
ぶっちゃけ遊びほうけてる30代とかロクな就職できねー気がする
というか、人脈がない気がする
25の時にハロワにお世話になったことあるけど25ですら無理ゲーでした
結局自力で求人見つけて第2新卒で第1上場企業に就職したわ
(´・ω・`)今は残業攻め継を週5くらう日々
-
このスレのさりげない、ぼこったったとか、〜こなしてとか、アタボ〜だったのにとかいう自慢クッソ気持ち悪いって愚痴
-
したらば勢は勘違いとエアプとオレハワルクネェ!!!ばかりだから仕方ないね
自分も付き合ってた彼女に振られたことで自棄になって長期間ニートに成り下がってた時期があったわ
きっかけがないとなかなか復帰できないから小さな仕事からでも紹介していって少しずつ自信をつけさせるのもいいと思うよ
-
>>71
週活にはマジで時間かけないとあかんね、碌なところに行けない
卒業週活4ヶ月でトライアル募集の会社行ったが
残業代無し、残業は週に15時間以上、手取りは10万、初めての仕事が書類の改ざん処理、それ以外にも違法行為がたくさん……
その友達が本当に大切なら、勇気を出して多少でも厳しいことは言ってあげて
-
このスレが就活スレっぽくなってるって愚痴
-
>>71
本人がこのままじゃマズイって思ってなきゃなに言っても無駄
ソースは俺の知り合い
-
就活なんぞとっくに終わってるって愚痴
パナやその他の大手に就職した奴が
次々に脱落して行く・・・
俺はこの先生きのこれるのか?
-
稼働日プレイしてから一日もやってなかったけど、新機体触りたくて今日やりにいった
CPUやりたかったけど8台シャッフルタイマン設定、乱入すると5人くらいで暫く回すことに
幸いFドラは低コスが多く割といい環境だったが、毎回タイムアップ間近で決着
ここまでは結構面白かった
相手Fドラシナエクシア、此方クアと組んで下がり相方落ちるまで580残してた
エクシア先落ちさせ300程度まで削り、シナをミリにした所で覚醒Fドラ来た。完全にいなせると思って後ろステキャンとBR混ぜたら超高速で前格刺さり、ダウンまでもってかれる。寝て起きて高飛び狩られて2コン580程度もってかれた
120秒事故以外当たらずシナとエクシアから自衛し続けたのが一瞬で溶けた
そう思うともうクレいれる気がなくなって帰ったわ
明らかに無いところ、体感クアBSくらい判定伸びてるだろうが
マス横みたいな異様な吸い付きも感じたぞ、ふざけてんじゃねえ
-
突然知らない奴に味方で乱入されたって愚痴
こっちはミスティックの条件調べたくてタイムまで計ってたのに…
他にも調べたい事あったのにできんかった
しかもランダムとかふざけんな
氏ねまじ市ね!
-
負けたからってゲーム画面壊すなよ・・・引いたぞ
-
>>89
おいおい、リアルチンパンじゃねーかw
-
>>88
こいつみたいな奴こそがほんとに
氏ぬべきだと思う
-
>>88
1ラインなら仕方ないが複数あるなら、自重してほしいと思う。
-
>>88
俺なら黙って席立って別の台で違うラインに入る。
-
シャフの話で申し訳ない
俺ゼロ相方ラゴゥ
前出たけどラゴゥが敵に瞬殺れたから俺0落ちに切り替えたけどもう少しで勝てるってとこで覚醒もドライブも切らした俺が追い詰められて負け
まぁお互い頑張ったからいいかと思ったらクソラゴゥが通信返してこねぇ死ねよクソゴミが
あと俺と何度も組んで組んだ瞬間台パンするチンカス、負けてんのはお前が毎回猿落ちするからだボケが俺はお前と組まなきゃ勝てるけどお前大型連勝中の奴と組んでも毎回負けてんじゃねぇか身の程を知れカスが
-
今回のcpuは乱入拒否とか自分で出来るはずなのになんで乱入されて文句言ってんだ??
店が使ってないなら店が対戦しろプレイヤーへのメッセージってことだ。
-
>>95
ちょっと分からない
-
二次会のスナックらしき所でスタンドアップトゥザビィクトリー歌ったら白目された(`・ω・´)なぜだぁぁぁ!
-
>>91 お前はcpu戦先にやってる奴がいてそこに味方で入りたい時一声掛けたりしないのか?
しかもコスト合わせるきなくて迷わずランダム
初心者ならしゃあないとか思うが、そういう訳でもない
トドメに先落ちしくって二落ちかます地雷だぜ?
最悪以外の何者でもないわ
子供でも無かったし
マジ腹立つお
>>92 一ライン台です、他に台あったけどな…一声かけてくれりゃ、例え地雷プレイでもなんとも思わなかったんだがな
>>93 カード使っていたから捨てても別の台でカードが使えない
また同じような事があったら迷わず死にに逝く事にするよ
-
>>96
一応店の設定でCPU戦優先ってのがあって、3ステージまでは乱入されても対戦にならない
うちのホームだとそうなってる、>>95はそれが言いたかったんじゃない?
-
別に狩りしているヤツがいたわけでもないのに過疎る
アッ……
-
シャフじゃ勝てなくなってきたって愚痴。相手の片方に隙作ってやってんのに取ってくれないどころかロックすら向けないからな。かと言って敵相方寝かせてくれるかって言ったらそういうわけじゃないからじり貧になって負ける。
-
ライン数の設定に対する愚痴がチラホラあるから、初書き込みしとく。
マキブは、1ラインしか設定できない仕様になっている。
チーム固定 フルブと特に変わりなし。
チームフリー 1ライン。自分でチームを選べる。2チーム成立した時点で対戦開始。
シャッフルS 1ライン。4人集まった時点で対戦開始。3人までは、それぞれが待機部屋でcpu戦を一人プレイでできる。
シャッフルVS 1ライン。2人集まった時点で対戦開始。
cpu戦優先ライン シャッフルVS設定の時のみ設定可能(設定されてるかは、店次第)
店が設定した保証ステージ(1〜最終ステージ)まで、隔離部屋でcpu戦ができる。
保証ステージを消化した時点で、シャッフルVSラインに戻される。
以上。わかりにくかったらごめんなさい。
-
上げてしまった。
申し訳ない。
-
固定で格闘機使ってまじさみーとか文句言うなよ
むしろそういう寒い立ち回りを強要させてるの気づかないの?
-
スマブラで神殿の端に篭ってるやつって寒いよなってことだろ
-
50円にしろって、利用者が五月蝿いって愚痴
1回37円の上納金かかんだよしね
大人しく100でやれ
-
100円2クレにしよう(朝三暮四)
まぁ現状システム糞過ぎて100円でやるほど面白くもないんだよなぁ
-
>>102
ほんとこれな
うちの店でも4ライン設定しようとして唖然としたわ
なんで前作でできてたことができなくなってるのか…
-
>>108
cpu戦優先ライン シャッフルVS設定の時のみ設定可能(設定されてるかは、店次第)
店が設定した保証ステージ(1〜最終ステージ)まで、隔離部屋でcpu戦ができる。
保証ステージを消化した時点で、シャッフルVSラインに戻される。
これでいいじゃん
>>106
サファリの練習台はこれ、タイム240秒、対戦台50円
極悪徴収ゲーセン見習えよ
-
>>109
大型店舗と比べるのは酷じゃないか?
まぁ時間設定にしてはなんとかしてくれと言いたい
-
ホームの固定勢のゲーセンでの発言力が強すぎるって愚痴
曜日ごとに台の設定決まってるのに(今日はシャフ&CPU優先だった)それを固定に変えて貰ってた
つか店員にCPUの途中で設定変えて固定にするから今日は止めてくれって言われるとは思わなかったぞ
-
>>110
いや50円は冗談。だが180の店舗は害悪なのは分かる
あとサファリは超小規模ゲーセンだよ。ガンダム以外人殆どいないし
>>111
それ大手でも同じだよ。インカムの大半常連だからそれに合わせるとか普通だよ
店員と仲良くなるのも常識、居やすくなるからね
発言力欲しいなら金落とすしかないよ、仲良くなるかね
そういうゲーセン嫌なら秋葉みたいな常連いなくても余裕経営の店行くしかない
そういう店舗は練習台もあるしね
ゲーセン自体で住み分けするのは大事だよプレイヤーもね
サファリ勢とか電車で来てる奴も多いんだよ
-
Fドラ覚醒した敵金升にバンシィで拘束コンしたら向かい側からふざけんなボケェ!と叫ばれた……自分の相方に言ったのかもしれんがにしてもその言い様は酷すぎるって愚痴
むしろFドラにふざけんなって言いたいわこっちは
-
>>112
電車とか田舎なんで勘弁してください
まぁ来月からそういうとこ行くことになるからこの際我慢するけど
-
愚痴スレって釣り針多いよね、しかも食いつちゃいけないからムズムズする
Twitterなんかで言ったら超拡散されそうなの多いわ
-
そういや帰ってきてから気付いたが中断した1クレ分保証も何もされてないな
-
>>111
それは愛媛のこと?
-
今プレイしてる人を辞めさせるのは論外だろアホか。これが当然とか釣りも大概にしろ
-
チームフリー設定が糞っていう愚痴
固定かシャッフルにしろよ
-
この前22連勝したって愚痴
ちょこっとやって帰るつもりだったのに俺がうますぎたから彼女とのデートに遅刻
ガンダムクソだな
-
>>118
ピアセガとか普通にあるよ、金は返すけど。
-
Fドラ格闘機使ってだめなん?
今まで我慢して伝説とか使ってて、今日格闘機使ったらつまらんって言って入って来なくなった
-
>>122
いいんだよ。Fドライブ強い格闘機体一部だし。
そもそも知り合いでも無いのに機体に文句言う、自重するはただの言い訳だからね
好きな機体乗ればいい。サファリとかで機体に文句言う奴もそれで対戦入らないとか無いしな
むしろ雑魚ほど強キャラ乗れって言われるぞ
-
稼働が悪すぎる
14台設置で休日の夕方に3人て…
もうタイマンでもいいから対戦したいわ
-
さすがにタイマンするくらいならガンオンで俺ツエーゲーするかな、俺は
あっちも結構過疎だけど
ガンダムゲーも限界なんだろうな
-
相方がジオで後衛やるの無理と決めつけてるって愚痴
無理に近づかないで赤ロックギリギリからメインサブ撒いてるだけでもいいから生き残ってくれよ……
こちとら15は3回ドライブ使えて荒らせるんだから頼ってくれって
-
ガンネクから2こ使ってるやつをボロクソ言ってたやつが2号機で入ってきたって愚痴
-
ごめんミスった
ガンネクから2号機をー
-
CPU戦ただでさえ敵の動きいいのにやっとの思いでコンボ決めたと思ったら
必ず味方まで邪魔してくる…
しかもこっちが攻撃受けてるときカットもろくにしてくれない…
もうやだ…
-
Cpu戦でよくタイムアップするようになったって愚痴。
結構当ててるんだけどやっぱ射撃主体じゃ全然おわんねえ……
-
自分CPUやってたんだが乱入。
相手ゴッドガンダムこっちエクシア
ランニングファイヤー伸びやらリーチ強化されすぎててヘタクソな自分では対処すらできず脂肪
ガンダアァアァム!
-
最近単発スレや糞スレ立つっていう愚痴、管理人は働いてるのか
-
>>132
V「今はまだ動くべきではない……」
-
>>130
ほんと時間足らないよな。特に20とかだと辛すぎる
-
シャフで毎回負けてる奴が思考停止してるって愚痴
あんだけ負けてんのに何で学習しようともしないんだろうか・・・
シャフがクソゲーーなのはしょうがないけど何十回も連コして何で負けるか不思議に思わないのかね
-
>>135
俺のところにはエクバ時代からそれで台バンするぞ
-
>>135
あいつら結構な確率で勘違いしてる
ズンダと虹と慣性が出来るから一人前みたいな気でいる、なぜか
-
前作では問題無く勝ててた相手に今作だと普通に負ける事が増えて死にたいって愚痴
-
勝率2割切りかけてる雑魚からしてみれば
固定に邪魔されずに対戦が出来るだけでも大変ありがたくてなあ
勝ったら嬉しい負けても次がある
嫌がられて乱入なくなってもCPUが遊べる
巻き添えで負けた相方は…ドンマイ!
-
>>138
俺も前作では100%負ける事のなかった
相手に次々に負けてる
俺が下手になったのか相手が努力したのか完全に逆転してつらい
そんな奴が5人6人いるんだ・・・
-
CPUが出来る4ラインの台(あるいはCPU専用台)を置いてほしいって愚痴
やっぱりシャッフルや固定の方が客の回転率が良くて儲かるのはわかるけど
触りたい機体を触っていない状態で対戦に出す事は出来ないからCPUをやらせてほしい
あと初心者も対人戦から始めるとハードル高いと感じさせるからCPUから始めて新規が入って来る手助けもしてほしい
-
一応定期あげ
携帯サイト解約しましたわ
マキブになってどんだけ売上落ちたんだろうな
-
もう乱入拒否の設定出来るようにしてくれや
それか時間までサンドバッグできる格ゲーに絶対あるモードの追加とか
AGE2練習中乱入してきたあのゴキブリ使い食あたり辺りになればいいのに
-
>>143
できるぞ
店がやってないだけ
-
青枠で後落ちしてアタボ12000とって負けて睨まれた…
-
アタポって意味無いだろ
相方に見えるわけでもないし
負けの言い訳にはならんと思う
-
アタボとか相方ロック集めてるとかで雑魚でも取れちゃうしね。
要は立ち回りや覚醒の使い方だな。まあ本当に12000なら働いてるとは思うが
-
ほんの二、三日空いただけでプレイ感覚が消えて勝てないって愚痴
相方さんごめんなさい…
-
逆に取りすぎている=狙う必要のない相手を削りまくってドライブ覚醒溜めさせて逆転される要素作ってるとも言える
前はってる3000がアタボ2000とか3000で負けてアタボ関係ないとか言われたらそれはねーよって言いたくなるけど
-
>>149
運命がシナ2号機とか相手にすると
そういうのもありえそう
タゲだけとる試合のパターンはマジで何も出来ないことあるし
-
自分が下手なのはまあその通りなんだけど、ドライブゲーにどうも馴染めそうにない
前まではドライブ修正されたら本格的にやろうなんて思ってたけど、最近だんだん萎えてきたのか飽きてきたのか
家庭版フルブをプレイすることも減って来たわ
環境に馴染もうと普段乗ってない格闘機使い始めて、使い方も少しずつわかってきたところだけど、
やっぱりちんたらBR撃って小さいダメージ積み重ねる方が自分に合ってるし楽しいんだよなあ
-
Fドライブ…
くたばれぇぇぇぇぇぇぇ
うおぉぉぉぉぉぉぉ
うおぉぉぉぉぉぉぉ
きぇぇぇぇぇぇぇ
きぇぇぇぇぇぇぇ
錯乱するわ…
くたばれぇぇぇぇぇぇぇ
うおぉぉぉぉぉぉぉ
うおぉぉぉぉぉぉぉ
きぇぇぇぇぇぇぇ
Sドライブ上方修正かFドライブ下方修正してほしいわ
-
最近ドライブ楽しいわ。緊迫感がいいかも。
-
>>152
つまり厨機体クスィーペネとかが生まれるんですね。
-
はりー早く自演して大元帥なってくれよ
大元帥のプレート見てみたいわ
-
この時間、16台設置店で誰もいない奇跡
-
エクバからFAーZZと試作1号機を使ってたので今作は非常に残念です…
この仕打ちはなんですか…
-
>>35
知ってるか?
オールスターものってキャラ崩壊やキャラ贔屓に傾倒して失敗に終わるんだとよ
-
1525自分ベルガで先落ちを強要されるって愚痴。
60あって15引いたら45。25引くと20でコスオバ…
60から25引くと35。15引くと20でまだ落ちれるじゃないか!
前作と同じ感じでやってる人大杉
-
>>155
コンクエで見られるじゃん
-
シャフや固定で対戦してボコボコにした直接面識の無い相手から、無言タッグ申請が来たって愚痴。
礼儀がなってないし、気持ち悪いからタッグ名を「無言申請ダメ絶対」にしたったわ。
マジでこういうコミュ障って気持ち悪いね。
-
タッグ名つけるって・・・・タッグ申請承認したんかい!!w
-
>>162
いやー、プレイ内容の方も酷くて正直カチンときてたからね。
そいつはシャッフルでEX-S使ってて、自分が上手いと思ってるのか、どんな機体と組んでも絶対後衛しかしないし
指示通信送ってくるわ、極め付けの無言タッグ申請よ。対戦の方では張り付いて狩り殺したったからスッキリしたが、タッグ申請の方でもこんなことされちゃね………。
-
まぁ ガン下がりの後衛して
「被弾しない俺ツエェェェェ」って勘違いの雑魚多いからな
前衛に常にダブロ強いてる時点で糞
指示通信も糞
GJと言っておこうw
-
>>159
ベルガ使っててまったく同じことあったわ、頭悪すぎ…
そんなバカが勝率50%↑ある糞ゲー
-
ここを見てると何かを勘違いしてるのばかりだし某エアプ隔離スレみたいにスレタイに隔離を付けるべきなのでは
-
フルブ時代に利用日数切れたときに限ってタッグ申請きてるのが2回目あったわ
マジもやもやした
-
ゲームで強いと人間的にも優位だと勘違いする男の人って・・・。
あとコンボミスや相方誤射や、弱い人引いたときの、首をかしげる謎アピールなんなのか。
どこのゲーセンでもあるから宗教的なものかと思ったわ。
-
チームフリー台が空いてるタイミングを見つけて、はじめて二人協力のCPU戦をプレイしていた
そしたら乱入してくるプレイヤー一人、動きを見る限りどう見ても初心者
流石にこっちも200円分を差し上げる気にもなれなかったので接待しつつ倒させてもらったけど、まあ後味の悪い事…
こっちのCPU戦が終わったらすぐ譲ろうと思ったのに、負けたらすぐ帰ってしまった
1ラインしかないチームフリー設定って意味あるんですかね
なんでマキブで対戦初心者もCPU初心者も泣かす設定にしたんですかね
-
店の設定じゃなかろうか。
今のままならマキブやる理由ないし、フルブしたほうがたのしい。
使いたい機体が出たとか、あるなら別だけど
-
>>175
今回はバンナムが1ラインしか設定できないようにしたんだよ
残念だけど完全にラインを分割するか1ラインにするしかない
ライン分割するとスタンドアローンと変わらないから、対戦も
協力も出来なくなる
-
>>159
覚醒落ちしなきゃ後落ちした25のコスオバ辺りがちょうどいいFドラ覚醒耐久になるよ。
-
マキブになってから全く勝てないって愚痴
6連敗とか心折れる…
-
バンナム直営店のゲーセンがサービスが劣悪過ぎるって愚痴
ボタンきかなかったり効きにくいのに確認するのを10分待たされ諦めて他にきいても10分待たされ変えボタン取りに行くのに10分待たされしまいには満杯状態なのに対戦中でしたかと聞いちゃったり
よくよく考えればフルブ全国大会予選でステージランセレを守ってなかったりしたからバンナムて企業的に仕事は適当でいいんだろうな
-
とりあえずガンダムゲーで金儲けプレイヤーは二の次だし諦めろ
-
恒例行事とはいえクアンタ乱入タイマンよしちくり〜
-
>>159
昨日地元のゲーセンのシャッフルで自分白キュベレイで味方がベルガで
たまたま隣に座ってた人がベルガだったんだけど前出ますか?って聞かれて
俺白キュベだから前出てくださいってお願いしちゃった
なんとなくすまない
-
升とかクアとか古黒って苦手機体ないのか!?
まじでないのかなあ?
-
ベルガ使えばいいんじゃない
-
マスターは忍者使うといなしやすいよ、他は知らん
-
自分より弱い奴が乱入してきたからをボコしたらあったまったのか強機体出してきてドヤ顔してきたっていう愚痴
自分より弱い奴に機体性能で負けるとムカつく
-
>>181
知ってますか?機体選択も実力の一つなんですよ。
-
≫182
一理あるなぁ
-
フルブの頃は近所の4店に置いてあったんだがもう1店しかなくなった…
ガチ勢が自然とそこに集中してネタ試合とか出来なくなったって愚痴
早いとこ良ゲーにして稼働店増やしてくれよ
-
おいコラ相方。組み合わせ的に後落ちな白キュベで自分からプレ当てに行くな
わざわざ自分から異常に近づいてんのにバレない訳ねーだろ
後、負けた後に責任転嫁・責任逃れな自分理論を組んだ相方に解説すんのやめろ。勝つために頭を使ってるのは分かったが、頭を使う前に反省しろバカ
-
2台1ラインにW0(EW)ではいってたら、W0(TV)で協力プレイに乱入された。
バカなの?
しかもガンガン前出て死んでいく…
俺が格闘決めてたら十中八九逆カット
ムカついたからステージ変わってから即効そいつより前に出ても、一向に下がらないでまた逆カット…
んで俺の耐久を削るだけ削って先落ち。
んで終わってから俺が金スモで入り直したら、ペネペで入ってきて逆カット祭り再開。
頭おかしいんじゃねぇの?お前だよ、糞ゴミ二等兵
-
昨日シャッフルにてAGE1と組んだんだがまぁ酷かった。
開幕から生形態で敵高コスに突撃してフルボッコ。地雷と察して先落ち譲ってその後こっちも被弾増えてそろそろ落ちそうって時に覚落ち。
自分デスヘルだからなんとか被弾避けて0落ちシフトも安定の3落ちにて終了。
隣の台の敵側の人に災難だったね。って励まされたわ。
-
シャゲ使われのネガキャンが酷すぎて吐きそう
-
ゼノンに果敢に格闘戦を仕掛ける相方ストフリ
ヒュー!かっこいいです!
-
>>186
なんで捨てて違う店に行かないのか
-
>>188
あのお仕置き食らってネガキャン扱いとは
-
>>191
シャゲが産廃なのは間違いないけど発言の頭の弱さがちょっと
-
>>192
?????
-
>>190
他にcpuを楽しめる台を置いてる店が近くにないのよ(´・ω・`)
捨てゲーすんのはなんか勿体ない気がして…
次に同じことがあったら問答無用で捨てることにするわ。
-
ネガキャンって本来相手を落として自分を上げるやり方のはずだが、ネガ発言祭りをネガキャンとガチ間違いしてるわけでもなく、なんなんだこいつは
-
ダウン値を5とする習慣を取っ払いたい
30hitでダウンする格闘の単発ダウン値が割り切れねえじゃねえーかよーーーー!!!!
-
アーケードやっててラストステージのあと一撃で倒せるってところでタイマンで乱入きてちょっとイラっとしたって愚痴
別の日もアーケード終盤に差し掛かったところで対戦したそうな奴らが来て
乱入されないかヒヤヒヤしてたけどクリアするまで舞ってくれて良かった
同じ店でも違うなと思った
-
>>196
1hit0.17じゃ都合が悪いのか?
30hitで通常時ダウンで覚醒時は非強制ダウンだ
-
ε=(・д・`*)ハァ…色々モチベーション低下した・・・
-
シャフでエピオンばっか使う奴って腹立つな
敵になったら鬱陶しいし、相方になったらただの的だし
エピオン使って勝って俺TUEEEしたいだけだろ
お前が前特派生やってる時、敵高コを引き付けてる低コの身にもなれよ
-
シャッフルで神ケルvsクアギス
僕がギス貼り殺してたら相方もクアンタに貼り殺されてた
糞虫が先落ちしてんじゃねえぞゲームやめろ
-
シャッフルで文句垂れる男の人って……w
-
初カキコです。よろしくお願いします。
マキシが出る2週間前からプレイしてるのですが、茨城にすんでいて
-
>>203ミスりました。
茨城県に住んでいて修行をしたくても、対戦相手がいない位過疎ってます。(愚痴になるか分からないが)
週一くらいでプレイヤーさん集まれたりしないんですかね?
-
秋葉原に移住すれば毎日朝から晩まで対戦出来ますよ
-
お返事ありがとうございます。
先週秋葉原に行ってプレイしてきました。
すごいですね!強い方達で歯が立ちませんでした(笑)
女プレイヤーもそんなにいないんだなぁって思いました。
移住出来れば、こんな悩みも持たなくて済むんでしょうね
-
>>206
人はいるけど都内では低底レベルゲーセンだぞ。強いのなら50円の池袋や大宮だ
-
>>207さん、ありがとうございます。
東京方面は中々行けないので、やっぱり地元でやりたいんですよね。
筑波とかで並ぶほどっていうのを見たことがなくて。
修行付き合ってくれる方いないですかねー(笑)
-
茨城のどこへん?
つくば辺りなら結構対戦起きてるよ
-
>>209さん
つくばの土浦寄りなんですけど、居てもシャッフルで2、3人って感じで
やっても1、2戦ですかね(泣)
-
スレチだカスども。消えろ。
-
カナードさんキラに会えないからってこんなところでキレないでください
-
03のFドラ覚醒の火力ヤバイ400越えるぞ
-
3号機3号機マジウザイしFドラ覚醒時400コンあるのかよ
余裕かましてたら負けたわ
-
長文になるが
固定で3000に1500で乱入
こっちが乱入だから相手に合わせてCPU回避にした。
まあこっちが乱入したからね
倒したら今度は別の3000で引き討ちばっかしてきたけどまた倒した
その後スサノオ出してきて待ちゲー狙ってたからCPU分散にした
そしたら終わった後「タイマンでなんで回避にしないんですか」
とキレてきたから「何そのルール?どっかに書いてあるの」といい返した
自分のいい分はこっちが乱入したら相手に合わせる。
乱入されたら勝手してる 回避は時限換装、高コが有利になるキタネー
ルールだから。
-
使えるものは使うでいいと思う相手に合わせてタイマンやる必要なし勝てばいい
エピにタイマン挑まれたけど1落ち後CPU*使って来たから使って勝ってやったわ
-
ドキュンの自己紹介かー
-
ハルート出せよって愚痴
-
どっちにしろ先に乱入したのが自分で怠慢成立させた時点でCPU使うのはマナー違反だろ害悪だから家庭篭れよって話なんだが。俺の場合その時点で狩り殺すかタイムアップまでだらだら引き延ばすけど。
-
終電間際のラスト1クレで7連勝しちゃって最終的に捨てゲーしてしまったという自虐
あの時対戦してた方々本当に申し訳なかったです…
-
>>219
お前のがよっぽど害悪だろ
タイマン成立ってなんの話だ?CPU入ったらなんか都合が悪いの?
まさかお前も負けた理由CPUにしちゃう系か
腕があるなら平等なルールなんだからCPU入ってようが勝てるだろ
乱入した側が文句言うとか頭沸いてる
-
んー、馬鹿ってこわいですねー(^^)
-
>>220
自虐とか言ってるくせに連勝自慢やめたほうがいいよ。うざいし
本当に自虐ならステゲーしたことだけかけ
-
>>223
確かに余計だったな
捨てゲー事態初めてしちゃったから申し訳ない気持ちでいっぱいだったのよ
-
駄スレ乱立しすぎぃ!
-
コンクエの高レベルになると相手の火力高すぎって愚痴
赤枠の膾斬り喰らっちゃって、最終段の「キンッ」だけで260消し飛ぶとは思わんかったわ…
-
リボルクラ・・・
-
>>224
捨てゲーするくらいなら他の人に事情言ってやっててもらえよ
そんなことしたら味方にも敵にも迷惑かかるってわかってんたろ
かわいいから許すけど
-
なんで4ラインやめたんだよ…って愚痴
友達と平和に協力プレイしたいのになぁ
-
>>226 大元帥の古黒横サブで248確認したからそれくらいなら気にしないほうがいい
-
>>221
腕があるからとかじゃなくてマナーの問題してんだけど。最初CPU回避にしてたんならCPU使うんじゃねえよって話。使うんだったら最初から使えよ。怠慢拒否としてならそういうやり方もあるけど試合の途中でーとか都合悪くなったらーとかアホなのかと。似たような行為でCPU落としてコスオバさせたりCPU攻撃して覚醒貯めるのも俺は好きじゃない。腕がある、もしくはなかったらマナーレス行為していいのかな?
-
CPUの扱いはローカルルールなのに何言ってるのと
-
タイマン()で乱入した側が文句言うとか頭大丈夫か?
-
>>230
だってお互い戦力ゲージは残ってなかったけど、相手側両方ミリでこっちまだ400程残ってた勝ち確だったのに…
闇討ちでなます貰って、切り抜けたとこで残260
「コレ耐えて覚醒ドライブで詰めた!」と思ったらキンッ!→ドーンLOSE…
…おい、消し飛ぶのかよって口がフルオープンアタックだったわ
-
>>231
文句言うなら最初からやらなきゃいい話
もしくはコメントに書いとけハゲ
-
>>233
文盲すぎんだろ
-
最近俺もタイマンあったな。
過疎ってるからジオ使ってルートやってたら2人組が向かいの台に。俺のことどかしたかったみたいで順番にタイマンされた。数回勝ったら向こうから1人きて「機体調整したいからどいて」だってよw
Fドラぶっぱ通用しなくてそれですか^ ^あとタイマンなんてやること自体無駄だからやりたかったら端で待ってろよ雑魚
-
でもcpu動かして来る奴基本弱すぎて話にならないと思うんだけど?
-
前々作からのずっとティファ一択でナビ使い続けてきて、今作も親密度MAXになったから永久契約しようと思ったらプレイヤーナビとバトルナビで別個契約でGPがめっちゃかかるって愚痴
しかも称号も「あなたに、力を…」に変わってて、欲しくてさらにかかる
はよGPチャレンジ開催してくれ〜
-
新規プレイヤーさんがいたので組んでめちゃ連勝してたら、他店舗のグループ(遠征に来てた)がうまいから身内に入れてウマーしたいって相談していたって愚痴。
で、後日、新規プレイヤーさん他店舗のひとと組んでたけど負けまくってたw
かわいそうに…
そりゃ雑魚狩り前作銀プレと組んだら勝てないよね。
-
フルブの時からずっと3000で下位コスト帯の機体を擬似タイで狩りに行って
結果自分チームがコスオバして捨てゲーするキチガイくんはいつになったら
相手チームが常に自分より格下相手のみじゃないとその戦法が安定しないって気がつくんだろう
相方任せのギャンブル性の高い戦法してるんだから何か有るたびに奇声を発するのはやめてほしい
-
シナンジュで怠慢していて相手が起きるときデブリであてまくってたら「デブリばっかうぜーんだよ」
とわざとらしく後ろ向いて言われたんだが・・・マジ意味わからん
-
>>242
そいつ振り向き撃ちしたんだから
格闘差し込んでやればいいじゃん
-
なんで負けが込んできたらアイオス使って引き撃ちし始めんだよ俺
今作はうまくなるって決めたじゃん
-
糞スレ建てるのやめーや
-
収録曲のback to paradiseを英語版とか言ってるやついるけど英語版って言うかアレンジだよな曲徴や歌詞も違うし
-
あくまで個人的な意見だから気に障ったらすまん。頼むから1プレイ終わったんならとりあえずでいいから退席してくれ。タイマンで勝てる腕のない俺も悪いと思うがだからこそCPU相手に少しでも練習したいんだ。席座ってるからまだやってると思って放置してたら連コしてるしようやく3分弱席立ったからクレいれたら相手側入ったまんま。順番待ちの椅子占拠して台離れてまで身内と話したいなら頼むから終わってからやってくれ…。
拙いうえに長々とした文、失礼しました。
-
吉祥寺のシャフで煽り通信送ってきたゴミEX-S死ね
てめぇが祭られてっから負けんだよボケゴミカスが
-
マジで身内戦とかゴミ。
組んだ段階で結果が見える
-
>>249それなのにやる奴は池沼
-
身内戦とか貸し切り出来るところで借りて
みんなでバカやって楽しむものだろ
-
遊びでやれなくなったという愚痴。自演なしで金プレを目指していたが負けまくって真面目に遊びでやってられなくなった。
-
>>215は世間知らずの田舎者なんです
皆さん許してやってください
自分から乱入し始めておいて乱入した後は自分ルール発動しちゃうような奴ですがこれからも見守ってやってください
-
俺ルールくそわろたwww
-
キチンと取り決めないから諍いになるんだよ、「乱入に同意」「CPU回避」「開始合図は盾」「CPU攻撃不可」
とか書き出した契約書を用意し。その契約書に、相手がサインしたら乱入すればいいべ
-
>>255
契約書書かせるなら開幕盾はいらんだろ
-
>>215釣りなのか真性なのかわかんねーw引き討ちとか言ってるあたりまぁ後者だな
-
正直時間設定が短い店が多いから、
射撃戦になると、ドローがたまに頻発
する。
-
>>215
-
稼働してからそろそろ3週間経つけど完全に過疎ったという愚痴
固定だけじゃ人集まらないな
-
今日、初めて2vs1を食らったマジでやめてください。
お願いしますよ〜
-
>>261
大丈夫、1vs2位捌けるようになれば固定だろうがシャフだろうがイケるから!
つか1vs2やるとかなり回避が上手くなるからそれなりにやるが…戦車だから逆に嫌な顔をされるなぁ
-
>>261
雑魚ならCPU使えば勝てるしゲームある程度わかってる奴なら評判最低クラスだろうしムキにならずシャゲダンから捨てゲーして試合終わってからリプ晒し続けるとかして周りに人がいれば組んでもらえるようお願いすればいいんじゃないかな。
-
1ラインの固定台で1人でやってる人がいたら、2人で乱入してもいいと思うけどね
まあ最後のステージまでいってたら待った方がいいけど
-
個人的にはセシア前に乱入がベスト
一人でCPUやっててもセシアステージ入ったら席立ってるわ
-
>>264
そういう場合はタイマンで勝って退かしてから二人で入るのが個人的にはマナーだと思う
でも実際このゲームは2on2でやるゲームだから1ラインの固定で二人に乱入されても文句は言え無いんだけどね
-
>>263
リプ晒しやってみるわ
-
「毛沢おさむ」というエクシア使いがいるが
こっちが3000の機体乗って前出るっていうのに
勝手に前に行って先に落ちてしまうんだがその場合どうすればいいんだ?
-
>>268
晒しはやめろよ
それは愚痴じゃねえよ
地雷より晒しの方がマナー悪いわ
-
すまない
-
>>270
いや自分も強く言ってしまってすみません
-
お前ら可愛すぎるって愚痴。ほんわかしてしまったじゃないか。
-
>>270
お前がヘタクソすぎたから両前衛するしか勝ち目なかったんじゃね
-
なぜ、先落ちしますの一言が言えないんだ!
-
シャフは悪いけど、まず様子見だわ
猪と分かったら「はいはい?おちてらっしゃい?」ぐらい
じゃないとな
-
俺がミスったら怒る癖にそいつがそれ以上のミスしても怒れない環境に腹立つわ
てめーたいして上手くねえんだよボケ
-
タイマンで連勝中にサラリーマンがフリーダムで入ってきて試合開始直後にどっか行ってそのまま帰ってこなかったから時間ギリで倒した
リプレイ残るし自演に解釈されてもおかしくないからやめてほしい
-
プロビ一区切りついたからレジェンドを開発してるんだが勝てないという愚痴。そんでレジェンドばっかり使ってたせいでプロビに戻ったら前から劣化してるっていう愚痴。
わかったのがLet'sファイティンされるとハゲる…。バズーカ羨ましいお…。狼隊長とか親衛隊長とか羨ましいお…。
-
>>278
停滞ドラあるんだから頑張れよ!(壁ドン)
-
GP貯まらん
-
対戦できない。
自力で4人も揃えなきゃ無理なのか
-
猪でごめんなさい
-
エクバ、フルブと不遇だろうがベルガを使い続けてきたんだ!
マキブでも使い続けたっていいじゃないか!
-
そこまで不遇じゃねーよ
-
ベルガ不遇ってなんの冗談だ
-
1ラインでAGE1使ってCPUやってたら、升とガナザクとX1改に乱入されてね
勝率なんて3割あるか無いかの僕と組んだチームが負けてしまった訳ですよ
申し訳ないとは思ったけど反対側から、舌打ちと「マジツカエネー」なんて煽ってきたもんですからね
持ち機体のフリーダムでやり返してあげました!!
こちとら初代連ザから、ずっと乗ってるんだ
台バンするようなガキんちょに遅れは取らねぇよ!
-
1500の癖に面倒くさいんだよハゲ
-
なんかペーネロペーの射撃の時でるミサイルの誘導おかしくね?
-
ヘビア相手にしてみろよ…(白目)
-
>>286
キンモォ
-
l
/ ̄ヽ l お
, ゜ ', 次次.l _ .ぎ
レ、/\__/ ははl / \ ゃ
/ ヽ ガ l { 。 ゜ i あ
_/ l ヽ ン . l } し_ /
しl i i ダ .l > u/ < .ぱ
l ート ム /l / lu ヽ .し
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─| / /l 丶 .l へ
[ 上 野 ] | / / l } l ろ
∈ 動 物 園 ∋ l /ユ¨‐‐- 、_ l ! ん
ヽ廿' .`廿' l _ / ` ヽ__ `-{し| だ
n .____ l / `ヽ }/す
三三ニ--‐‐' l / //
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/ ´
,, _ |/  ̄¨¨` ー──---
ブブ / `、 |/ _
ツツ / ヽ .| ドド / ヽ カカ
ブブ./ (゜) (。) l | ンン l 。 ゜ l チチ
ツツ l し l | ドド l U l ャ ャ
l ___ l | ンン __/l p ]
> 、 _`U--' _ ィ l\ /キ' ~ __ ヽ
/ u ̄u。ヽ |\ l } ( ヽ
. / 。 ・。 ゜ ヽ| ~ l / /'
テ==tニト 。。 | / て=-、─---/ /─ヽ
/ ̄) ̄ 。 。 ト' ト= -' ::(ニ】:
-
tst
-
1人でcpuやってる人に対戦乱入する場合、する前に聞いてるな。
-
俺なんか昨日一人でやってたら相手二人で入ってきたぞ
-
愚痴ってか自虐?スレチならごめん
仕事の都合で色々な都道府県でやってるんだけど、そこで出来る知り合いほとんどに「俺君って固定向きだよね」って言われるんだけど意味がわからん…
カモにしようとされてるんだろうか
-
>>295
シャフだときつい機体乗ってるとかでは?
cpuやっててタイマンすんのはいいけど頼むから古黒升クアシナをループで使うのはやめてくれ
飽きる
-
シャフで2号機乗ってた奴がめっちゃ誤射してきてうぜえ、謝罪メッセくらい送れよ
-
>>296
いや、升でチンパンジーしてる
てかエクバから固定もシャフも升1択
-
CPUやってて対戦乱入された〜って愚痴見るけど、今昨CPU専用の乱入されない設定あるんだからそっちでやればいいんじゃないの?
って純粋に疑問に思うんだけど…
シャフ台とか固定台しかないなら乱入されても文句は言えないんじゃない?
それとも実は俺が見てないだけでフルブみたいな4台4 ラインの設定とかあるのか…
-
むしろなんでシャフで2号機の誤射当たるとこいんの?っていう突っ込み待ち?
-
>>298
あれ、じゃあ違いますね…
固定相方で升欲しいとか
>>300
>>297が格闘降ってる時にCSかも…無いな
-
CPU優先っつっても3ステか5ステ終われば強制シャフなんだよなぁ…
-
ゲーセンの喫煙もうやめてくれないかな分煙とかにしてほしい
プレイ中に隣の人のタバコの煙吸い込んでしまい噎せて集中できなくて相方に迷惑がかかる
-
確かに喫煙は迷惑だな。チンパンはまだゲーセン自体が煩い場所だからあんまし気にならないけど
あんなこもった場所で煙り撒き散らさないでほしいわ
-
こっちの常連は良識ある人が多いからプレイ中くらいは控えてくれるわ
あんなの外で吸えばいいのにゲームしながらおしゃぶりも欲しいだなんて贅沢過ぎだろ
-
初心者台がどこにもないって愚痴
-
CPU戦、難しいだけで面白くないって愚痴
-
升でベルガに突っ込むという愚行を試合終了まで続ける馬鹿
-
普通にやってもタイムが赤表示になるときあるしな…三体出てきて神連係発揮されたら普通に落ちる
-
知り合いに「運命ヘビア鍛えたいから全力で相手して」って言われたからリボーンズギスで倒し続けたら遂に拗ねて、そいつのオリジナルキャラにリボンズが夢中っていう設定のホモ小説を定期的にlineで送ってくるようになったって愚痴
-
勝率30%台と組むとまじで勝てないなwなにしようと負ける。わかってて組んだんだけどな。だれも組まないのでかわいそうなんて、もう思わないぞ。
-
>>311
凄い気持ち分かる
そいつがやたら狙われるんだよな^^;
もしくは牽制射撃にすら当たっててやたらダメージもらってる感じ
とりあえずこっちが特攻しても0落ちしても負けるし、イライラするだけだなアレは
-
>>311
勝率30とか横ブンブン狩られ、猪は障害者だと思ってる
あいつら失敗から何も学ばないし、同じことやって自分が
また狩られる予測もできないのな
俺にはこのゲーム向いてないってやめるやつのが立派
-
使える機体、特に30を探したくてCPUを30ランダムで旅してたんだけど、
全8面中リボ3回、Ex-S2回…
もっとバラけろよ!
-
純粋に機体の話をしたいのにそこら中のスレで暴れまわってる某隔離スレ民が鬱陶しい
あんな糞スレさっさと削除すりゃいいのに管理人様はあのスレがお気に入りらしいから荒れる一方だし
もっとまともな人に管理してもらいたいわ
-
>>315
あそこが事実上のメインスレだから仕方ないね
まあそもそもガンダムのしたらばで情報交換しようってのがおかしいんだが
-
ふんぎゃ
-
今日知り合いにセンモニで俺の負け試合を俺視点で長時間晒されたって愚痴
やめろって言っても無反応
いくら声をかけても口をポカーンと開けながらバカみてぇにひたすら俺の負け試合を俺視点で見ている
なんかキメェしウゼェなって思ってしばらく放置
30分してから戻ってきてもまだ俺視点で負け試合見ていやがる
何したかったのかマジで分かんねぇ
もしかしてケンカ売られてた?
-
ダメ取りだろ
-
>>318が使ってた機体を使いたい
↓
挙動は分かるから負け筋みたい
↓
本人に聞くと感情、感覚入るからリプレイでの失敗点探し
↓
それを踏まえてひっそり頑張る
という+思考はどうだろう?
-
>>320
スゲェ+思考だなオイw
>>320のレス見てたらなんかちょっと和んだっつーか落ち着いたわw
まぁいくら考えても本当のことは分からねぇし、そういうことにしとくわ
いちいち本人に聞くのもメンドくさいし、ソイツが>>320が言ってるような考えだった可能性も0じゃないからな
ありがとさん
-
ランクスレ消去したらここの板終わりやんww機体の情報も正確なのは有名コテ→その知り合い→ランクスレ→機体すれで来るんだからw
-
GPがほんとたまらなさすぎぃ!
称号50000+ゲージ30000+ギレン様永久50000×2
これだけで18万GP。
SP称号でさらに20万必要だと言うのに…。
-
>>322
こういう妄想に取り付かれた哀れなのを見てるとやっぱり要らないんだなって
-
こないだまでシャッフルS設定だった店がただのシャッフル設定になってた
固定→シャッフルならまだわかるんだけど、なんでよりにもよってそんな変更するんだよ…
タイマンシャッフル設定とか一番いらんよ
-
田舎だけど唯一の店舗がシャフ(−_−;)
固定でハイペリオン使いたいのに
-
ガンダムやってたらどっかから唾とんできたって愚痴
-
ついに液体が宙を舞う時代か
-
対戦できない
一人身じゃあもう無理か・・・
-
新機体の練習とかしたいからCPU戦したいのに
タイマンで乱入ばかりされて困るわ
タイマンするぐらいならシャッフルやりたいけど
近隣の店舗はどこも固定しかないし・・・
しかも今日カードなくしたし・・・
まぁ、そんな日もあるよね
-
アリオス練習しようと思ったらFドラFドラAGEに荒らされて胸糞悪いって愚痴
始まったばっかのゲームでタイマン仕掛けてきて糞要素で荒らすだけとかマジ死ね
-
自分の事をマナー良いと言ってる奴が気色悪い
-
AGE2練習中に中学生に怠慢されて敗北→AGEはゲームでもクソwwと煽られる
持ち機体のノワール使って勝利→強機体無いわークソスタッフSEED贔屓ないわー一人で連座でもやってろよー
もうてめえら家帰ってGジェネでもやってろ
AGEと種好きはゲームやる資格ねーのかよ
-
>>333 ワロタ
変な奴だなそいつw
俺はシャフに3000が二体居る状態で3000で乱入して
コスト合わせないとか有り得ないとか真横のガキに言われたわ
そいつは25003000
んで俺側が30003000
笑いが止まらなかったよ
勝てなかったらコストのせいですかw
君の方はちゃんとコストあってますよw
-
中学生でも高校生でも現実でネット論ぶちかますとかないわー痛すぎるわーって愚痴
-
負けた原因が自分にあると思わないガキが多過ぎるよな
-
捨てげーと台パンされたわ
だったらスローネ何かで入ってくんなよ晒すぞ
-
引き撃ちばっかでスマブラも出来ないようなカスがタイマンなんか入ってくんなよ糞が
やること見えすぎるクソゲーで捨てゲーしたくなるわ
-
奇声、大声、煽り、ニート勢による狩り、このグループのせいでホームのまともな人達がいなくなった
-
固定台にて俺のミスで3030
勝てると思ったんだろう、普段身内回ししかしない工房らが
対戦ふっかけて来て何度も何度も連コ
しかしFドラ修正の前日、そもそもレベル差もあって相手ボコボコ
そしてその日の夜…雑魚狩り、舐めプとして晒された
他の常連が入って来なかった、工房らが自分から何度も入って来たのにこの様よ
しかも誰も弁解してくれない_| ̄|○
-
近くに二つゲーセンがあって、前作は片方に強い奴らが固まってたのに、今は両方にバラけてやがる…
狩りゲーしたい訳じゃないが、せめて俺でも勝負ができるレベルのところに行きたい…
でも近くにないし、移動してまでやる時間はあまりない(´・ω・`)
-
先週マキブでユニコーン使ってたら隣の友達が当たり前の様に「俺の機体なのに」とか言ってきてクソうざかった。
-
小学生かよ
-
>>343
本当にそうですよね
隣でプレイしてると毎回、僕に「ああしろ」「こうしろ」みたいなアドバイス曰く命令?を言ってきて素直に楽しめないっすね
-
もう一人は嫌だ
以前話してた人たちにも総シカトとか…
-
極限過疎って愚痴
-
固定に一人で入ろうとしてたから一緒に入ったらコミュ障だったって愚痴
入る前に何使うかって聞いたらキョドってるだけで何も答えないし耐久返してって聞いても返さない
せめて使用コストくらい言ってくれてもいいんじゃない
あと2520で使用機体が皆無って愚痴
今日のコミュ障と組んだとき選択肢が少なすぎるのを痛感した
長々と失礼
-
コミュ障のお一人様でもありがたいと感じる
そんな過疎が許せないって愚痴
-
Fドラ本当の本当に糞つまらん
自重して強機体使ってないのに出されて負けたらこっちも升とか出すしかないじゃん
楽しく色んな機体使ってたのに勝ちたいが為に場を乱すカスのせいでいつの間にかFドラブンブンの戦場になって誰も入らなくなる…
もうこのゲーム嫌だ…
-
>>347
固定なら耐久返さなくてもチラ見すりゃいいじゃん。
-
アプデで多少マシになったけどまだ足りない感じするなFドラ
にしても2号機つえぇななんだあれ
追加されたCSのせいでお見合い辛すぎる
-
友人とブランチ行ってたら狩られたから愚痴らせてほしい。
自分はEXVSやFBやっていてそれなりの腕はあったんだ。んで新規の相方を手助けしながらプレイしてたら工房2人組が相方の下手な操作見てすっげぇ嬉しそうな顔しながら乱入。そして相方を片追され敗北。初心者狩の多いスポだがこういうの多いと新規減る気がするんだ。
-
今作のCPU初心者一人でクリアするの難しい
今作の使用だとシャッフルも始まるし、シングル台オススメできない
だからと言って二人でやってると、固定台ゆえに乱入されて相方片追い
なにが初心者救済だよ、新規組ほぼ参加不可じゃん
-
配慮自体はあるけどゲーセンがいかに早く対処するかだよなーそれは
-
>>350
2回目はしてた
つかコスト合わせず好き勝手やらせてもらった
-
地元に帰省してきて近場のゲーセンでプレイした
シャッフルで割りと勝てたけどある人が明らか俺に敵意むき出しで困った
相方になった時は耐久通信せず煽り通信ばかり
敵になった時は隙有らばシャゲダンしてきてかまってほしそうで25使ってたから3落ちさせてあげた
相方になろうが敵になろうが関係なく6か7連勝して彼が敵の時に負けたところで
近くの身内に余裕アピールして叫ぶもんだからいたたまれなくなって退散
なんかすっきりしない終わり方になったって愚痴
ちょっと気にしすぎかな
都心の方で腕磨くことにしよう
-
>>352
悪い・・・オレ今日それと全く同じことしてしまった・・・
悪気は無かったんだよ・・・片方の人が操作慣れてる感じだったから、ろくに確認もせずに相方君も同じくらいだろうと思って早々に乱入
いざ試合になったらその相方君がクソ弱くてまともな試合じゃなかった
本当に悪気はなかったとはいえ、結構ヒドイことをしてしまったって愚痴
今度からは固定台でもちゃんと相手を見てから入ろう・・・・
-
CPU優先ルートが3面までって気付いてないのか「入ってすぐ負けて乱入するのふざけんな」って愚痴ってるのが聞こえたって愚痴
-
>>357
あるある
あとは2人でやってると思って乱入したら1人でCPUやっててもう1人は座ってるだけだったりね
-
こっちの逆側・壁・敵相方に逃げていく
援護こない
ダブロ取ってるのに先落ちされる
擬似タイしかしない
相手の覚醒ドライブ考えない
ダメ喰らわなきゃいい・アタボ取ればいいと思ってる
シャフ怖いです
-
タイマンしてるとこに一人で入ってくる奴は何考えてんのかと思う
後ろ見ろよだれもいねぇから
-
受験生救済策とかねえのかと言う愚痴、浪人したがな
マキブに復帰してから取り残された感が半端ない。いやまあ頑張れよって話だがw
-
人間は人間らしく勉強に専念しろよ
わざわざ猿の群れに飛び込む必要はないんだぞ頑張れ!
-
>>357
そうか、負けた腹いせに悪く書き過ぎた。すまん。
自分も上手くなって相方護れる様にしないと。
-
ネット社会に住み着くクソニートどもめしねねねえええええええぇぇぇ!!!!!
-
奇声あげるやつなんなの?笑
怖いんですけど笑
おたくとかヤンキーってあんなんばっか?
-
相方がブンブン過ぎる愚痴
相方Aデスヘル自分ギスⅢ
デスヘル先落ち←これは分かる
デスヘル落ち2度目そしてブンブン
自分←体力ヤバイ
相方B赤枠改、ゼノン、
↑と同じ感じ体力管理が全くできないからどうしたら良いでしょう?殆ど相方3落ち前提で編成してます
-
今作エクバフルブより心理的余裕あるのに猪治らないなら怒るしかない
-
>>368一度言ってみたけど効果なし
オバヒはまだいいけどオバヒした後もブンブンはマジやめて欲しい
知ってるとは言ってるけどそれができなきゃね…
-
どこいってもレバーが酷い筐体が1、2個はあるって愚痴
家に帰れば比較的バランスの良い家庭用とアケコンがある時代で
百円払わないといけないのにステップすらままならないようなレバーでやりたいと思うわけないだろ
そら客も減るっての
-
>>369
マスター乗れよって言う
愚痴
金升相手に高跳びする雑魚はタヒてください。結局くらってる上にあんな天井近くじゃいくらベルガでもカット出来ませんよ!
-
>>371もう3落ち前提なので練習してみますm(_ _)m
-
>>370
レバーとかが不調の時は店員に一言言えば1クレ付きで直してもらえるよ
全部のゲーセンがそうだとは言えないけど、自分に損はないし次にやる人のためにもなるからどんどんクレームする姿勢でいいと思う
-
こういうただ喚き散らしたいだけのアンチ様に正論を言っても無駄だと思うけどね
元ホームは台パンしてる奴でもいるのか知らんがちょくちょくボタンが死んでてその度にクレ補償してもらってて美味しかった
今のホームはメンテがほぼ完璧だけど連座の頃から100円2クレだし楽しいわ
-
そういや最近ボタン死ななくなったな
HD筐体入ってからだからこっちエクバ以降か
壊れにくくなったのかな
-
最愛のトラウマとkasunobuってやつに二人掛かりで乱入されたわ
ヨッシャ!ひとりならいける!とかのたまわってやがった
-
そりゃ最低限の常識もないこんなガキなら狩られて当然だわな
-
遠くからばらまくだけの糞アイオスとか俺にだけプレ当てる糞アイオスとか
被弾隠して無通信になる奴とか勝ち試合なのに何故か突っ込んで死ぬ奴とか
マジ今日酷いのとばっか組まされてすげぇ温まったって愚痴
-
>>378
シャフなら割り切れとしか。俺も負けた時の敗因は相方を守れなかった(アタボ10000で0落ち)とかざらだから。
-
射撃戦は回避まで時間猶予あって比較的安全なのにぽこぽこ当たる奴なんなんって愚痴
-
過疎杉って愚痴
近場にマキブ置いてあるゲーセン5店あるけどどれも過疎
-
せやなぁ
都内の人が集まるところでしか対戦できてないわ
やっぱ4人からスタートってのがその時点でもう敷居高いのかな
-
ttp://i.imgur.com/ZyKdFyY.png
新兵を見つけたら喜んで怠慢仕掛けにいくゴミ、コテの腰巾着
-
>>379
愚痴スレでくらい愚痴らせてやれよ
-
タイマンクソゲーでしかないのによくやるよな
このゲームやっててタイマン挑むエクバシリーズ経験者って何考えてんだろう
-
勝率のためだけに初心者のCPU戦を潰してまで乱入して去っていく奴いるからな
ハイエナかと。>>383のkasunobuって奴はそういうタイプなんだろ
-
>>385
意外とタイマン好きな奴もいる
あと人がいないけど対戦したいからってタイマンを挑んでくる奴もいる
-
>>385
階級や勝率のためにやっているやつはいる。俺も少将になるためにタイマンもやっているが。
-
別に3000コス使ってひき逃げしなければいいんだよね、一回でも負けるとバンシィスサ出してくる奴ら多いからタイマンはおすすめしない
-
スパローになってひたすら逃げつつ格闘しかしない奴もいるしな
つうか階級なんかただの記号だろマジ無駄
-
ゲーセンでよく見るんだけど話したことない人と、筐体の設定切り替えで固定を組むことになったんだが、地雷しちゃった…
ごめんなさいm(__)m
勝ッテオ話シタカタヨ(;´д`)
-
>>391
ごめんなさいからお話すればええねん
-
晒しは別スレでおなしゃす
固定台で一人CPUの旅してた人がいたから、空くの後ろで待ってから入ろうとしたのに、連コしたから怠慢でどかしたら、晒されたという愚痴。
固定台で乱入されて文句いうやつなんなの、都内なら探せばCPU台とかあるんだからそこでやってよ
-
追記
今のCPU台は1人旅コースがあるから、CPUしてたら乱入されたは固定台かシャフS(CPU優先4シーン以後含む)でしか発生しないから、乱入されたやつは自業自得な面もあるからな、設定は確認しとけ
-
近場にCPU専台が無い
-
>>393
並んで待ってるんで変わって貰えますか?
といえばいいんじゃね。
-
対戦したいけど台占拠されてるとこばっかり
-
久しぶりにプレイ
シャッフルでまぁまぁ人いたからやろうかなと
まぁまぁ勝ってたんやけどある試合で地雷かます
相方がヤンキーみたいなやつでわざわざおれんとこまできて俺が遊んでた筐体を思い切り蹴る。俺涙目。
一回でそんなキレるなら固定しろよ。
あんたもそこまで強くねぇんだよ(震え声)
あースッキリ
長文ごめんね、でもさ、シャッフルでイラっとすること誰でもあると思うけどそれでキレるのは筋違いだと思うんだ。
-
>>398
店員に言え
普通に出禁レベル
-
過疎店や過疎地域だとそんな輩すら見過ごしていなきゃいけないとこもあるから困る
-
筐体の値段知って言ってんのかそれは
わざわざ台蹴りするクズと組むくらいならCPUの方が兆倍マシだし通報安定だろ
-
台蹴りして筐体イカれたら一瞬で怒り冷めそうだな
-
固定の話だけど好きな機体で勝てないって愚痴
W好きだから頑張って全部使ってるけど羽エピヘビアの勝率が酷すぎる…
ゼロギス死神では勝てるのに…
プレイヤースキル低すぎるな…
-
基板が変形してんだよなぁお前のせいでよぉ、なぁ
なぁどうしてくれるんだよなぁ
すいませんじゃなくてよぉなぁ、ちょっとお前こっち来いよなぁだから嫌がってないでさぁ!
どうすんだよなぁお前の台蹴りと台パンでなぁ全部目茶目茶になってんだよなぁ!?
すいませんじゃねぇよおいなぁ!?
お前よぉこんなところでなぁ筐体に八つ当たりしてたらよぉなぁ
おい、ゲーセンのよぉ筐体によぉ修理費で大損するとか考えねぇのかよぉなぁ!?
そうだろなぁ!?おい
台蹴りするとこじゃねぇだろここなぁ!?
どう考えたってよぉお前よぉなぁちょうど隣にパンチングマシンがあるなぁとかって思うだろなぁ普通よぉ
これだけ近かったらよぉなぁ、馬鹿かお前なぁ、お前コレどうすんだその辺おい
お前あれか、なぁ?自分だけお前のせいで負けたつってコレはほっとくのか、なぁ!?
お前これどうすんだこれ相当な値段したんだよなぁ!?
ノアール筐体ィ!
レバァ大事に磨いてたんだよなぁ!?これぇ!?お前見ろよこれなぁ!
この無残な姿よぉなぁ!?おい
どうつがな、償うんだよなぁ!?こっち来いよぉいいからぁなぁ!?
-
どうした
-
コピペ?病気?低学歴?
-
スレを間違えたようで申し訳ない
-
過疎すぎて対戦できん
-
俺もシャフや固定ですらキレる奴たまに見かけるけどゲーム如きでキレるとかガキじゃあるまいしなんなのなのと思う
別に人生賭けてるわけでもないだろうし趣味って事で割り切れんのかね
こういうのがいるからガンダムは新規さん増えないし民度が最底辺とか言われるんだよ
-
家庭用エクバシリーズやってイラついてるバカ見るたびになんでお前そのゲームやってんのって思う
-
格闘ボタンが不調で格CSしてると勝手に格闘振りまくって負けたって愚痴
しかも相方さんに謝られた
すまない相方さん…謝るのは俺の方だ…
-
味方にキレる奴なんてチームゲーなら腐るほどいるけどな、画面割る奴までいるし。ガンダムはネット対戦じゃないし身近な人と対戦すること多いから騒ぐ奴が多いってだけで民度が特別低いってわけじゃない
-
対人は楽しいからいいんだけど CPの超反応回避からの格闘はほんとにイライラする
あと相方CPの弱さにも
-
>>413
昨日またルートやって試してきたんだが近距離でいつものタイミングで横ふったら100%神回避されるのな
んでほんの一瞬遅れて虹横ふったらまた避けられて反撃もらう
ちょっと遠目から格闘ふったら驚くほど当たるナニコレ
格闘機でルート色々無理すぎワロエナイ
-
秋葉原HEYのふにゃちんレバーなにあれ
初めてHEYでやったけどまともにやれたもんじゃないな
相方に大迷惑かけたし金返せってレベルだったわ
-
ゲーム如きでキレるのは別にガンダムだけじゃねーよ
-
他のゲームはもっと過疎ってるから見ないだけ
むしろ対戦がおきない、チームでないから会話がないだけ
-
>>396
言ったよ
前にも何回か……
>>395
どまい
でも、対戦やりたい人からしたら、対戦台でCPUやりたい人は邪魔だから入られても仕方あるまい
CPUやりたい人にとっては乱入するやつふざけんなって感じなんだろうけどね
愚痴
1号機の仕様がなんで万死みたいじゃないの
あるいはage1みたいでもいいのに
-
引き撃ちするのが強いしそういうゲームなのもわかってるけど
ずーっと引き撃ちして覚醒もドライブも逃げにしか使わないって何が楽しくてゲームやってんだろうって思う
赤ロギリでバクフワメイン3射しかしないZとかね
-
全リプにちまちま載ってる01見たらサブ使わなくて笑う
ですよねーって感じ
-
シャッフルも糞だなーw
-
負けた時の通信で「相方ゲー感謝です」ってのは煽り?俺のシナンジュが横一回も振らない射撃機と化してたんだけど
-
教えてくれ相方…俺はあと何回ゲロビと覚醒技を当てればいい?
こっちが滅茶苦茶ダブルロックもらってんのに、なんで先に落ちるんだよ
-
>>422
負けた時なら煽りだろうな
-
>>422
ご、誤爆
プラス思考が大事よマジで。
でなきゃゲームやってストレス溜めるとかワケわかんないことになるでよ(´・ω・`)
-
野良固定勝ったとき相方ゲー過ぎワロタって何回も送られたの思い出した
言いたいことは分かるけどリアルにそのノリ持ち出されても困る
-
ブレイヴ使って疑似タイでケルにボコられるとかなんなんですか?
-
マキブの台より隣のドラゴンボールの台の方がうるさい
あいつら普通に1人でも複数人でも奇声あげたり台パンしたりするからマジで害悪
-
>>414
100%回避とかどんだけお前下手なんだよw
確かに反応はいいがボス以外負けるなら下手なだけ
-
過疎すぎてその内台撤去されるんじゃないかって愚痴
-
シャッフル遊びでやりたきゃ身内でやれ。こっちは勝つために遊びでやってるんじゃないんだよ!
-
仕事なのか(驚愕)
-
???「勝利することを強いられているんだ!」
-
プロガンダマーぱねぇ
-
>>431
固定やれよ
-
エピオンが苦手すぎてヤバいって愚痴
シナンジュもゼロもジオもバンシィも平気だけどエピオンには本気で勝てる気がしない
-
シャフで自分スサノオ相方エクシア
相方一落ち後損傷甚大だったんで順落ちしようと思ったら
復帰後猪→もう持ちません→前に出ます
ざけんなこっちの通信見てないのかよ
猪するなら最初からしろよこっちも0落ち検討するからよ・・・
-
東京から実家にちょっと帰省していた時に実家近くのゲームセンターに行ったらマキブが過疎りまくっていたんだけど!?
人が集まりやすい時間に人が集まりやすいゲームセンターに行ったらやっと最低限人がいたけど階級に見合わない雑魚い奴等がわんさか居たんだけどどういうことなの・・・?
やっとシャッフル出来て相方がtypeレオスⅡだったからあ、これ勝確だわって思ったら射CSの撃ち方下手だし、メインズンダしかろくに当てられないし、折角のゲロビを緑ロックでしか撃たないし、ファンネルを当てる武器だと勘違いしているし、下手なら下手で相方との距離を意識すれば良いのに勝手にどんどん離れていくしバカなの負けたいの!?(負けたけど)
-
こっちもそんな感じだし常連消えて御新規さん待ちの時期だと思ってる
-
シャッフル組んで負けた相方から
お前のせいで負けたからワンクレよこせと言われた
知らんがなって返したら引き下がったけど
警察に通報してやるべきだったかなあ
-
今日難波のナムランでシャフ潜ってたらKissは男の嗜みとかいう頭悪そうなコテのやつにこれが家庭勢っすか−とか言われて煽られた(T_T)
-
ここはお前の日記帳じゃないし最低限の常識くらい身に付けろよ
そんな常識のないクソガキだから絡まれるんじゃないの
-
えっ
-
店舗名晒し
PN晒し
下げないの三冠王は流石にな
-
新宿某ゲーセンで被弾するたび台パン、落ちて台パン、負けて台パンする馬鹿眼鏡猿が居た。なお台パンのしすぎだか知らないがボタンが反応しないといって店員を呼んでた
階級制限勝率5割未満ラインで対戦してたから相当雑魚、すぐ台パンするほど冷静さが無いから勝率5割未満なんだよ
-
すいません……初めての書き込みなもので……
-
台パンって筐体の事思うなら出禁レベルじゃねぇの
-
台バンしていいのは筐体弁償出来る奴だけって張り紙貼ってみたら台バンなくなって快適だわ
-
次スレ出来たら>>1に店名とPN晒し禁止を追加しておけ
と思ったら晒しはここでするなってすでに>>1に書いてあるのな
>>1を読めよ
-
>>445
いるね
アツクナラナイデ、マケルワ!!
って言ってあげたい
よく使うのはPストみたいだけど
-
制限台に入って台パンする奴のアホさ加減と言ったらもう…
制限台なんだから初心者と雑魚が多いのは当たり前じゃねーか
嫌なら無制限か固定に行けよ
まぁ狩りに来てるんだろうけど
-
筺体の価格とか、壊れた時の修理費やなんかを貼りだしとけば
台バンへるんじゃね? 雑魚が払える金額じゃない
ボタン1個でもメーカーに見積もり出させたら5000円くらい取られたはず
まぁ大概は店員が修理するから、部品代だけだが
>>441
煽って来るような基地外は気分悪い罠。難波は特に動物園状態だから
関東と違ってガチの基地が多い。関東には気軽に行けないが
近いんだから北に池。北の方が幾分か民度はまし
基地外に関わってイライラするだけ損だぞ
-
ボタン一つでそんなにする訳ないと思うがどこのボタンを使ってんだろ
-
お前らんとこにはもう初心者台あんの?
-
>>453
部品代はボタン一個500円くらいだが、メーカーに修理依頼すると
工賃が3000円〜5000円かかる。だから、店員が交換する。
まぁ 台バンする奴には1000円くらい請求してもいいんじゃね?
ボタン壊れたら1個につき1000円
本体が壊れたら100万くらいで〜
-
でも本体が壊れるのを目撃したことはないな
ゲーセンのコンセントとかプラグの密集地帯が爆発したのは見たことあるけど
-
>>455
ほえー…そんなにするもんなのね
自宅で使ってる静音ボタンは単価250円くらいで取り付けも簡単だからびっくりしたわ
-
>>457
この手の話もそうだし、インターネット関係でもそうだけど
LANケーブル差すだけのお仕事でも5000円とか余裕
早い話が人件費、出張費って奴だ。材料代なんてゼロでもそれくらい余裕で取る。
-
>>457
そりゃ自分でやれば人件費などかからないからそんなもんだよ
-
>>450
そいつもPスト使ってた、もしかしたら同一人物かもしれないね
-
その新宿の店舗教えてください
よく新宿のいくんで
-
狩ゲーしちまったって愚痴
1ライン固定のリボ居たから、タイマン
希望だと思って入ったら、
言い訳しようが無い位初心者だった・・
少し動きみてから入ればよかった・・・
-
>>461
店舗名は教えられないけど、JR東口近くのゲーセン
3階にあって、固定4台、シャフ8台?階級制限台12台で、モニターが沢山ある。他には連座とか連ジとか置いてあると言えば誰でも特定出来るだろう
-
>>1くらい読んだうえで理解しようね
猿でも最低限のマナーくらい守るべき
-
特攻の拓かな?
!?
-
店の雰囲気は教えたが店舗名は晒してないぞ?って言ったら屁理屈か?
-
屁理屈だな
屁理屈で回ってんのが日本でもあるが
-
そうか、すまんな
まぁもしその店が分かって台パンしてる奴見つけたら注意するか店員に報告してくだしあ
俺も店員に言おうとしたらスタコラ逃げられた
-
シャッフルで台パンするやつwww
シナ使っててスサノオにボコられて台パンとか甘えにも程が有る
無様にシナで2落ちしてんのに、センモニ前で相方が仕事してないだの、スサノオが機体としてクソだの愚痴垂れて入ってこない
で私が5連勝した後負けたの見て、またシナで入るとかどんだけ勝率厨やねん
今確認してみたら勝率58の雑魚じゃねーかwww
雑魚専の雑魚が負けたの全部相方のせいにして騒いでんじゃねーよ
-
〜に張り付いてたら相方が〜に張り付かれて…っていうのはただ前衛が出来て無いだけだろって愚痴
zzの隕石になんで横鞭連打するかな脳筋古黒さんよぅ
密接で後ろに立たれたらフルシールドも機能せんわ
それとデュナはそこまでガン下がりする機体じゃねーからcs以外機能しなくなって空気になるっつの情弱
やっぱ狩りやってる奴はまともなのいねーわ
-
さて、早速少尉から曹長に階級が落ちたわ。
前作から合わせて一向に少尉☆1から上がらないで一年が経とうとしている訳だが…
-
コンクエストでCPUが異様な頻度で煽ってきたけどなんなんだよ…
-
>>461
よくモチベ維持できるな…
-
>>462
まあよくあることだから仕方ない。
-
アケゲーで狩られてキレる馬鹿どもが消え去ればそれでいい
-
そんなに睨み付けないでください
どう考えても神つかってサバとケルに追いつけないあなたの責任です
何で俺常に方追いされてるのに先落ちするんですか
しかも落ちた後前出ないし
アレか?コスト調整か?
すいません今作神3000でサバも3000なんですよ
コスト半分な分CPUの方がマシだわ…
-
>>472
あれは一回のコンクエ中は同じ相方で開幕で必ず上通信が送られてくる。
-
サバーニャがクソゲー過ぎって愚痴
エピオンずっと使ってきたんだが、串とかペネロペとかは普通に戦えるんだが、鯖にだけは勝てん
必中特射にありえん回転率のシルビ
こいつマジでバンナム修正くらって産廃になればいいのに
-
サバーニャのゲロビまじくそだな。あれ避けるの無理だろう。盾しないと絶対に無理だろう。
-
2vs1の時に乱入して良いか聞いたら「いいです。」って言われたんだが、入って良かったのだろうか…
自分のコミュ力が低いって愚痴
-
>>480
似たような話だけどシャフで練習しようとしてたら2VS1で1の人がこっちチョクチョク見てたんだが入った方が良かったんだろうか…
-
基本的に2vs1の状況なら援軍していいんじゃないかな
ただ入る前にリプレイ見たりするけどね
明らかに身内同士の遊びとか自演だったりするかもしれないし
それで1人の方に声かける
かけられた方も「お願いします」とか分かりやすく答えてくれたらいいよね
-
なぜタイマンなんてクソゲーをしなきゃいけないのか
シナンジュとかジ・O使ってきやがって…AGE1でどうしろと
-
こっちがやらかして通信帰ってこないのは仕方ないと思うんだけどさ、
クシャで突っ走って先落ちしといてそれはないんじゃないですかね
-
GP稼ぎたいのにボーナスステージのCPU相方落ち過ぎでしょ…アヴァランチエクシアさん…
-
ペネロペ楽しいんだけどさ……あれ絶対オデュッセウスいらんだろ……
脱ぐなら600位でさっさと脱げよそうすりゃドライブまでにペネロペに戻れるからさ……
-
鯖スレの擁護派は何をそんな必死にコワレジャナイコワレジャナイ言ってるにかね。
クソゲー出来なくなるのがそんなに嫌かね。
-
てす
-
アナと雪の女王マジ最高だったww
-
こんばんは、間違って前作の掲示板に書いたのでこちらに書き直しします。
前にあった事書きます。
愚痴と変な人の2つ
まずは、愚痴
一人でゲームしてたら対戦になったので勝利したら私VS二人。
卑怯と思いながら勝ったが何度も対戦してくるので萎えた。
変な人
勝負を挑んできた人が対戦するための画面で「おまえは、機体を貰えない」とか何とかコメントに書いてあった。それは、ただの先行機体なのに…
ちなみにコスト3000の機体だった。
私の機体ランダムでアッガイ1500…
さすがに勝てません。
-
>>478-479
おう、お前らマキブ辞めろ。ゲーセンに来なくていいし、家庭版発売されても買うな雑魚。
-
>>491
まだ居たんだ。
もう鯖は壊れだって諦めなよ。
-
愚痴スレにまで出張る辺り鯖使いはキモいな
-
鯖使われ
-
誤射で勝てる試合を落としたって愚痴
そんな的確に俺の格闘カットしないでくれ
出しきれば落とせたのを邪魔したあげくそれが二度三度続くんだもの
一発だけなら誤射かもってレベルじゃねーぞ
-
県内上級者にフルボッコにされちゃった。うまいと思ってたんだけどな汗
-
固定相方がほぼ全ての負け試合を俺のせいで負けた事にするって愚痴
前作リボで覚醒無い升に擬似タイで狩られていた試合も升升の擬似タイで負けていた試合もロックを取らずにがん下がりしていた試合も全て負けたのは俺のせいっておかしいだろ
-
確かやに全て悪くないよね
ただ擬似タイ勝てなそうなら相手マスに茶々入れたりすれば勝てた可能性もあるよね
気持ちはわかるよ、前向きに考えたら↑じゃないかな?
愚痴…
サバのゲロビ最後以外全て避けたんだよ…最後ギリギリ当たってあったまった
銃口強すぎって愚痴
-
なんか相手がひたすら慣性ジャンプ待ちかステキャン引き撃ちタイムアップゲーしかしないからクソ機体ファイティンしたほうが精神状態安定するわ。これベルガ修正要らなかったな。
-
定期的にスレに出る糞みたいなネガがウゼエって愚痴。
そんなに戦えないなら他機体乗ればいいのに。
-
あーシャアザク強いわーアレ使って勝てない奴雑魚だわー
-
使い方もわからん機体を対戦で使おうとするんじゃないって言う愚痴
相方鯖なのにシルビ使わず突っ込んで二落ちっておかしいだろww
-
ホームの強機体厨、心の底から氏ねって愚痴
解禁されてから毎日サバばっか出してきてウザかったから露骨に煽りまくったら
「お前怒りすぎだろ。好き勝手言ってくれるけど、サバ使ってる方もキツイんだぞ」
とかぬかしやがった
自衛できてるのは実力のおかげとか思ってるんならウゼェから消えてくれ
目の前にファイティングチンパンジー放し飼いしながらシルビと自由落下持ってて、またしばらくしたら高跳びで逃げてから
覚醒とSドラ使った後に高速リロードしたシルビ張れるんだからバカでも自衛できるっつーの
つーかお前以前「俺は好きな機体使ってるから別に強機体厨じゃない、たまたま好きな機体が強機体だっただけ」
とかぬかしてたよな?
フルブで使ってたクシャ、マキブになってから一回も見てないけどどうしたのwww
本当に好きなら使えよボケ
つーかサバが出るまでお前が対戦でロックオンの機体乗ってるの見たことないんですけどwww
-
何このキチガイ…
-
>>503
長いな…
まぁ…乙。
-
俺はこんなサバ望んでないよ・・・。 ケルデュナ乗り続けてサバ解禁確定した時に身内も自分の事のように喜んでくれたのに、今じゃ身内戦で使うと態度に表さないようにしてくれてるけどつまらない感じが伝わってきてつらい・・・。
野良固定で出すけどサバ対決多過ぎて疲れる・・・産廃でいいからアプデ早くして・・・。
-
過去の事取り上げても人間変わってく流れの中にある生き物だから仕方ないのかもしれんけど仲良くやろうぜ…って愚痴
-
>>503
わかるぞ…その気持ち俺は痛い程わかるぞ……
-
固定ローゼンで相方TXと共に8連勝中の出来事
「ローゼンなんて強機体使ってるなら俺も鯖使うかー、まぁ機体が機体だし文句言えないよねーw」
「じゃー俺万死使うわーw強機体には同レベルの機体使わんと勝てんししょうがないよなーw」
は?
-
>>509
ローゼンでその仕打ちはひどいな
確かに上位だろうが今作まず20の立場ねーから
頭悪いよな
-
対戦ゲーで機体に文句言う奴は勝つ気がないゴミ
-
>>503
を見て今作のベルガを思うなぁ。
取り回しの悪いマシンガンに今まで放置だった覚醒ストップバグ
それらが修正されて強化が入ったらいちゃもんつけるやつが湧く
ザビーネが好きなキャラだからx2の合間にぽちぽちやる程度だったけど
X2スレとの違いがなんか悲しいな。まるで原作黒本ザビーネ後期のようだ
-
かそ
-
>>503
わかるわ...
-
おまえらあまえんな。
-
>>503
やべぇ共感できる
-
>>503
俺と同じことを思ってる人がいるなんて
-
>>503
まさにこれ
-
>>503
ほんと同意できる
-
まあ普段勝てる相手が鯖乗って大きな顔してるとあったまるのは確か
-
てす
-
そしてそんな奴が使う鯖に勝った時の快感はヤバい
-
シナンジュおかしいだろ。8連勝の補正あるのに、Fドラと覚醒でコンボの最後に覚醒技いれて370あったザクが墜ちるとか、どんなんだよ!
と言う愚痴
-
腕で言えば自分以下の相手に機体性能で負けたらすげー悔しいって愚痴
-
全て開発が悪いです。
もっと開発が学習してきちんとしたゲーム作れる連中ならこんなことにはならなかったのにな♪
-
鯖の現状見てるとやっぱエピオン修正しなくていいやって思ったわ
というかフルブ調整に戻してくれたらいい
結局射撃なり格闘なり特化した時点で性能高けりゃどうなるかおもいしらされたわ
エピオンはそうならなくてよかった
けどマキブのムービー見るかぎり、前作ターンaルートは濃厚なんだよなぁ…
-
もうちょっと癖強い機体になると信じてたのになー
沢庵アシに銃口と火力ついたらそりゃ強いわ
その他武装も他機体の上位互換ってだけでおもしろみがない
このゲームで鯖使うなら他でやる
-
ゴトラの覚醒技使ったらナメプだのぶっぱだの文句いわれたって愚痴
たしかに一試合目はスパアマ頼りの格闘迎撃ぶっぱだったけど二試合目は着地読んでぶち込んだからぶっぱじゃないって
絶対当たらないタイミングで撃ってるわけじゃないからナメプでもなんでもねーよ…
-
身内同士でやるとき基本的にサバ絶対使わないようにしてるのに
今まで使ってたフルクロを使い続けた奴がサバしか使わないって愚痴
折角の対戦の空気壊して何が楽しいの?お前その場にいる全員から白い目で見られてることに気付け馬鹿
そんなんだからサバ解禁前は45%しか勝率ねーんだよ
いい加減にしろ死ね
-
これほんと弱機体使いに人権ないな
-
弱機体使いは家庭用まで待つのがセオリー
-
すでに狩り殺すスタンスでいなきゃ後々相方にかける余裕がなくなるまでいっちゃう恐れがあるからな…
-
元々弱機体使いに人権があった時期なんてないと思うけど
なんか知らんけど開幕通信から全力で煽ってくる奴がいるっていう愚痴
今作になって突然そんな事になったから理由が検討もつかない、マジで何なんだろうあれ
100円捨てるのも嫌だけどそんな奴を勝たせてやるのもなっていう
-
50000GPたまんねえ……
-
アケに来てた家庭用少佐がザコ過ぎたった愚痴。オバヒ連発、当たらないズンダ、後衛なのに前線に居座る等
数々の地雷行動を披露。本当アケとレベル違い過ぎてワロタ。家庭用勢がナメられるのも仕方ない。
-
弱機体使いに人権ないけど、強機体使えない奴にも人権ないわこのゲーム
-
弱機体使いたいならまずクア升フルクロサバシナバンシィ辺りから2,3機チョイスしてそれで安定して勝てるようになってからにほしいよなぁ
強機体使っても安定して勝てない奴が弱機体なら安定して勝てるとかあり得ないし、弱機体故の分からん殺しと低コス故の相方ゲーで運良く3連勝できたりするだけだって気付いてほしい
-
CPU戦が楽しくないって愚痴
接待プレイヤさせろとは言わないから、CPUの超反応どうにかして欲しい
こっち見てない相手に格闘見てからバクステ余裕でしたはホント萎える
難易度上げるにしても、意地悪な方向に難しくするだけじゃ爽快感も何も無くなっちまうよ
フルブのEコースのExルートなんかはやり応えあったのにどうしてこうなった
-
>>535
なんで家庭用少佐って分かったんだ?自己紹介か?
-
>>538
わかる、わかる。超反応どころかコスオバ狙いで味方ずっと追ったりとか、高飛びして時間削ったりしたりと今作嫌がらせ多いよな。
-
個人的にはダウン値計算をその場でしてるかのような的確な難コンボを当たり前のように決めてくるのが納得いかん
ヴァサ長拘束→相方CPU3落ち→イラッ☆
-
そんなにCPUて難しくなったのか?
-
今回のCPU戦は初心者に厳しい
-
>>542
アッガイの強さがチートレベル
-
>>542
エクガンは相変わらずクソゲー
普通のステージで勝てないのは正直雑魚
反応よかろうが慣れればあてれるし二次ステ合戦しか
できない雑魚が狩られてるだけ
-
そうか俺雑魚だったのか
-
ふむ
実はCPUは真ん中のコースを適当に進んだだけだからわからんのよね
ちょっと明日にでもやってみるわ
-
カプルって、フルブでは独自のシステムや通常の3倍のシャゲダンやらのネタで弄られる弱キャラだと同情していた
だが今作7-AEXでは分散指令のザクの攻撃を延々と引き寄せる無限アクティブデコイ、こちらがスモーか髭を落とすまでに覚醒2回以上しかけてくるクソ機体。
あえて産廃に向かって言うが、死ねカプル
-
難易度4以上のルートで並〜弱の20以下コスト使ったらクリアできる気がしない
-
>>548
前作でも7Aexってターンシリーズ全機だったけど、自分は分散にしてカプル先に落としてた。一番逃げ足速いし交代されると面倒だから、コレンなるまえに落とすとあとが楽になるよ。
-
確かに今回のCPU戦はAコースでもそこそこ難易度高いんだよな
いつもALLランダムでやってるからもう少し難易度下げてほしい
Aコースなのに敵3体同時は止めてくれ
-
3機同時は止めてほしいよな、サーチ替え絡みで少しめんどくさい
-
むしろCPUなら低コストのほうがいけそうだがね
-
勝率33.3%から抜け出せない
もう2週間対戦してない…わざわざマキブのために上京せざるを得ないのか?
-
忍者3落ちしたときの衝撃は忘れない
-
普段過疎ってる4台1ラインシングルのゲーセンでAGE1練習してたら、3人組が来てDisられた
腕が無いのは申し訳ないけど、後から来て機体に文句つけないでくれって愚痴
まあOOでやり返せたからまあいいけど
-
なんで100円払ってまで強機体厨のオナプレイに付き合わなあかんのだ。
-
>>557 そういうやつは家庭版出るまで待つべきだ
-
ほんと雑魚狩りしかせんやつは弱いな。弱い、弱いよw
そいつのまわりも俺のほうが上手いってわざわざいいに来るし。勘弁してくれ。
-
久々にやったらサバーニャとかいう機体がゲーセンに出現していた。
対策も解らなかったので、若干武装の理不尽さを感じられたが、機体性能もあって数回狩られて、ようやく機体特徴を少しは把握。
ここまでは良い。
自分でも使って更に特徴を掴もうと機体を探すが無い。
先行解禁だと気が付き、壊れ気味の強機体を一部しか使えません
前代未聞、アホかと。こんなくだらなすぎる事やってるからどんどんバカのレッテル貼られていく事に気が付かないのな
-
>>559
階級上で雑魚狩りしかしてこなかったやつ相手に連勝重ねて辱める楽しさといったらもう(絶頂)
癖になりますよ・・・。あなたもどうですか?
-
>>561
雑魚狩りもなにも鯖もってない時点で階級とか勝率目当ての人間じゃないことが多いんだよなぁ…
-
>>560
馬鹿乙
-
>>563
馬鹿乙
-
サバーニャが糞弱いと思ってるのは俺だけ?
近づきさえすれば、一瞬で借り殺せるんだが・・・・
割と強いって評価多いよね?
-
割と強いってか最上位レベルだろ
張り付けばある程度は楽なのは事実だが敵相方何してんの?
強銃口のCSにシルビ、落下技もあるし機動力もあるから張り付かれてもそこまでガン不利じゃないよ
んで距離離されたらあいつの独壇場だからやってられませんわ
-
そうですね、近づきさえすれば串も一瞬で狩り殺せますね
そうですね、近づきさえすればEX-sも一瞬で狩り殺せますね
そうですね、特格が溜まる前に近づきさえすれ前作ユニコーンだって一瞬で狩り殺せましたね
-
5月にマキブ台、撤去されるって愚痴
-
>>566>>567
俺が狩り殺したサバーニャだけが糞弱かったのね。
前作のリボとか今作のシナンジュほどの理不尽さは感じないのだが
熟練するとサバーニャも理不尽な強さを発揮するってことでOK?
-
>>569
熟練しなくても強いお手軽機体
そもそも張り付いたとこで読み合い拒否の距離リセット武装もかなり多めにもってる上に足も普通に速い
そうでなくとも相方なにしてんだって話だし近づくことすら困難な上に張り付くことも難しいはずなんだがな
特に理不尽っていう点ではシナと比べるまでもないレベル
勿論シナはめちゃくちゃ強いが、鯖の武装構成がシナが可愛く見えるくらいぶっとんでるだけ
-
ただし噛み合いってのはいつでもあるから、それによってはあっさりおとせたりもするよね
現状の組み合わせが鯖の重要度が高いだけに
-
>>569
どんだけ弱いホームでやってんだよ
-
>>572
お前は知らんと思うけど、モンテカルロ
-
自分なりに考えてやったりホームにいる上手い人にアドバイスもらっても上手くできない。なんだかんだで400戦やって勝率50%だけど上手くなった実感がない。
ガチ勢と対戦して拮抗した勝負なんかできるわけなく一方的に蹂躙されるだけ、俺なんの為にこのゲームやってるのかわからなくなる。
どう位置取りをすれば良いのかさっぱりで気付いたら孤立してファイティン祭り、ドライブガーとかより自分が情けなくなる。
長文させん
-
>>569
俺ですら自由落下やキャンセルルートはおろか武装すらロクに把握しないで3連出来たからくそ強いよ。
-
N特射が押した瞬間に当たっているのにびびるw
-
>>574
500戦じゃまだ早いから焦らなくていいよ、初心者が熟練のガチ勢と対等にやりあうのは最低2000戦は必要って言われてたしなw
マキブの出来云々以前にモチベが全く上がらん…フルブ家庭用もなんかなぁ……
-
>>569
自分でも使ってみればいいんじゃないか?
5万GPなんて大した額じゃないし、サバーニャ使ってシャフで連勝すればすぐ貯まるよ
開幕からひたすら横格押して、シルビ貯まったら相方にあげて、ブースト少ない相手or甘い着地にはレバ特射、無ければCS撃って
相手のコスト低い方にメイン空になるまで撃って覚醒してレバ特射撃って、メインでよろけた相手に覚醒技撃って
近付いてくる相手には振り向きメインでも特射でもサブでもなんでも、全ての武装で格闘拒否できるから
ホントあの機体早く調整されないかなw
シャフであれ出てくるとほとんどの機体が狩りゲーの速度と安定感についていけない
-
>>564 これはひどい
-
地味に鯖先落ちかよ
-
サバーニャ同士の疑似怠が始まった瞬間、その二機の間にいた低コが敵味方から撃たれるゲームになった。
こっちのBRをサラで防いだジオが、相手のサバーニャの特射で耐久もアシストも溶かされたのはいたたまれなかった
-
自演雑魚はマジでシャフはいんなよ
迷惑なんだよ死ね
一生自演オナニーしてろ
-
初心者台がまだないって愚痴
-
鯖を固定で数回使う程度はいいんだよ
機体が好きとかどうしても勝ちたいとかわかるしな
ただバカのいっちょ覚えみたいに鯖しか使わない奴はタヒね
ずっと鯖としか対戦できないとかつまんないだよ
対戦してて楽しい機体でもないしな
-
というか過疎るんだよね、鯖出てくると…
やっぱり対戦しにゲーセン来てるわけだし、勝てるとはいえ過疎るの分かりつつ鯖選び続ける奴の神経が分からん
-
好きな機体使って何が悪いんですか(無敵の言葉)
これ言われるともう無理。
-
名古屋の某ゲーセンでの出来事
シャフ台で二人ほど人がいたからもうひとり入れば誰か来るかなと思ってプレイ
すると朝っぱらからモニタ横のイスでずーっとリプレイ見てる奴がいて三人になると同時にそいつが入ってきた
使用機体 鯖
一発目からこいつマジかよ、と思ったけど文句も言えないしそのままプレイ
全員低コスor25弱機体を使ってたのもあり鯖側の余裕の圧勝
後ろにも何人か並んでたが、鯖いる限り無理だ、と思ったのか負け組含め乱入せず鯖が消えるまで待った
鯖がCPU終わったとこでみんな安心して対戦を再会したが、一戦終わったらまたさっきの鯖が入ってきた
運よく鯖側ではないほうが勝利したが、次の対戦もまた同じプレイヤーの鯖
同じことがその日何回も何回も繰り返され、ついに完全にホームの人間が枯れましたわ
そいつ今日もゲーセンいったら一人で同じ場所でDSしながら対戦待ちしてたわ
ゲーム如きで人間を量るのは失礼だが、正直こういう奴らは日常生活でもこんな感じなんだろうな…と思ったわ
長文すまん
-
たかがゲームで人間性の事を言うのはとても悪い事だと理解してるけど多くのゲーセンでサバーニャ自重という空気がある中でサバーニャ一択はどうかと思うな
でもだからと言って「強い機体を使うな手加減をしろ」と言うのもまた違うんだよなぁ
まぁ悪いのはサバーニャを使うプレイヤーじゃなくてそもそもサバーニャをプレイヤーに使わせるバンナムなんだよね
プレイヤーは選択する権利があるわけだし
-
アレックスとかゴミ機体使うな
今作強くなったとか何も変わってねーだろ
常に無視されてるくせに働いてると勘違いしてんじゃねーよ
なーにがAランクだ
ランクスレ盲信野郎が
ことあるごとに鯖は無理、シナは無理、GXは無理、ベルガ無理無理無理無理うっせえんだよ
てめえがアレックスに拘ってるからだろカス
自分から進んで使ってるくせに無理とかいってんじゃねーぞハゲ
てめえだけが百円筐体に入れてゲームやってるんじゃないってこと考えろや
まともに使えもしない癖に真剣にやるやらないは関係ねーんだよ
今の環境シナ、鯖、GX、ベルガとか入ってこない方が珍しいわ
つかお前はもうアレックス使うな
追われたら無理〜、タイマンがいい〜、鯖近づけさせないで〜。少し黙れ。
アレックススレに張り付いて馬鹿みたいにアレックスの可能性を感じてるか知らねえけど、シャッフル専の雑魚だけだろあんなの見てんの
今作はFドラとの相性がよくて〜、チョバム耐久上がって〜、うるせえっつーんだよ
可能性ねーよ。雑魚狩り専用機体もいいとこ。
一回あのカススレ見たけどアレックスのチョバムで起き攻めとかいう頭悪いカスみたいなレベルじゃねえか
そんな起き攻め通るはずねえだろ
アレックススレ消してくんねーかな
あのスレある限り相方は間違いなくアレックス馬鹿
脳内アレックス野郎
頭がチョバムみたいにかたくなってやがる
まじでアレックススレ消してくれって愚痴
-
いや、相方変えろよ
-
シャアザクスレが荒れているって愚痴
wikiのネガティブさが原因で荒れているのだけれど、
>全機体のメイン射撃の中で最低クラスの武装だろう
>誘導はよかったのだが、アップデートにより悪くなり全機体のサブ射撃の中で最弱クラスの武装へランクダウン
と最低や最弱という言葉が多い。
その中でも特に戦術の部分が酷い。
>ここまで読んでくれればお察しだろうが、全機体中最低の弱さを誇る機体である
>メインは当たらない、サブは追撃にも使いにくい、特射はブースト消費激しすぎる、格闘は射撃機体にも振り負ける
>おまけに耐久は2000の平均より低いといいことなし
>ただし特格で相手の覚醒から逃げ回ることは可能なので、耐久調整だけは気をつけよう
>また、使っていて1500コストと錯覚する人が非常に多いが、2000コストなのでこちらも気をつけよう
戦術についてでは無く、ただただ弱い事しか書かれていない。
確かに弱くてネガティブになる気持ちはわかるけどそれはシャアザクスレ内でのレスだけにとどめて、せめてwikiには「誰も使いたがらないような書き方」は控えるようにしてほしい。
例えばシャアザクのwikiの解説&攻略の部分のような書き方が個人的には理想的。
長文で失礼しました。
-
お察しと大概も便利に使われ過ぎて思考停止野郎の標準語になってるって愚痴
-
>>591
シャアザクのWikiとか見たことなかったけどこれひどすぎだろ…私情入りまくりじゃん
-
>>591
こう言う奴らは自分で編集しろよって愚痴。
自分で編集も出来ないのに文句言う人ほんと嫌いです。
-
自分でwiki編集しろとは言うがろくに使ってない奴が編集したら洒落にならんだろ
実際とんちんかんな内容のwikiは昔から結構あったしな
それにこういう明らかに機体人口減らすような書き方は文句言われて当然の代物だと思うが
-
>>594
おかしいものをおかしいと言ってなにが悪いのか
こういう事言う奴って本当に頭悪いんだろうな
-
無印稼働開始時から居るのに未だにダメージ欄が空っぽとか
そういう機体よりはマシだと思います(白目)
-
サザビーなんかものすごい早さで埋まってた
-
>>589
愚痴スレだしまぁしゃーないがアドバイスを送るとお前は一度自分を見つめ返したほうがいい
-
今作やばいって愚痴
FB家庭版発売して間をあけず正式稼働させたせいで
初期から対戦盛んじゃない場所だと満足な戦いがしづらい
ようやく家庭版やってた層がある程度飽きて新作やるためにゲーセンにきてくれたかと思えば
糞みたいなFドラや鯖に耐えきれず、
辞めたりバランスとれるまで待つだの言って家庭版にもどりやがる
どうすりゃええのよ
-
>>600
あなたも待てばいい
俺はマキブ家庭版を待つが
尤も、俺はバランス取れた段階でアーケードは既に手遅れになってて、家庭版発売が早まらないかなと思ってるが
-
過疎過疎言われてたフルブの時より人減ったからなー
プレイヤーが遊ぶ事で集まるデータ量もめっきり減っただろうし、糞調整が加速する気がしてならない
下手すりゃ無印以下のバランスワンチャンあるで
-
リボのネガが一周まわってもう可哀想になってきた
-
俺は鯖を使い手なんだが相手が残念な事に升を使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟が升の熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前横格でボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めてCSしたら多分リアルでビビったんだろうな、、盾固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらメインしたらかなり青ざめてたおれは一気に空中にとんだんだけど升が硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったから横格でガードを崩した上についげきのレバ特でさらにダメージは加速した。
わざと距離をつめ「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか手のはしっこから弾出してきた。おれは落下技で回避、これは一歩間違えるとカウンターで大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
升は必死にやってくるが、時既に時間切れ、盾を固めた俺にスキはなかったたまに来る盾では防げないFドラもシルビで撃退、終わる頃にはズタズタにされた金色の雑魚がいた。
「いつでも横格でトドメは刺せた、あの時パーだそうとしたときにも実はズタズタに出来た、」とかいったそしたら「いや今のハメでしょ?俺のシマじゃ今のノーカンだから」とかいったので俺がヒト睨みするとまた俺から視線を外した、
2戦目は俺のCSを先読みしてたみたいでいきなりバックステッポで回避された「ほう、経験が生きたな」と少し誉めるとジュースをおごってくれると言う約束をしたので空中で横格を当てて一気にかけよりN特射とレバ特の二択を迫り5回くらいメインしたら死を感じたのかガードしようとしたので近づいてN特射をお見舞いしてやった、
絶望でダウンした起き攻めにSドラのレバ特がダブルで入れた。「今のがリアルでなくて良かったな、リアルだったらお前はもう死んでるぞ」というと想像して圧倒されたのか動きが鈍くなったのでサブで動きをコントロールしさらに時間までコントロールしていることにも気付かせずにタイムアップさせた。
そしたら「まただよ(笑)」とか負けたくせに言いワケ言ってたから「限られたルールの中で勝利条件を満たしただけ」といったら顔真っ赤にして3戦目はけっこう攻撃的だったけど挑発に軽々と乗ってくる馬鹿には確実な死が待っていた。
CSの恐怖が完全に摺り込まれている為思うように近づけないでいるようで空中来たらシルビでけん制し飛び込んできたらN特射でいつの間にか覚醒ゲージは光っていたから「覚醒技でトドメさすよ」と言うと升は必死にガードしたから狙い通りメイン3発目くらいを青虹キャンすると予想通り青ざめてガードしてたから横格で強打したのち覚醒技でトドメ。
あとはタイムアップまで粘った。俺のシルビは固く、隙を見せなかった。升も盾できない攻撃してきたけど反撃もここまで。残念ながら前半の遅れを取り戻す事が出来なかった。
-
コピペ改変お疲れ様
-
>>604
マスター雑魚すぎクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww頭悪すぎだろこのマス使いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
対戦時のマナーはもちろんの事初心者が居る時は自重したり相性ゲーは避けたりとか自分で言うのもなんだけどマナーは出来うる限り良くしている。
でも弱い機体を使っているだけで研究中だろうとなんだろうと強機体に狩られる。
挙げ句弱機体厨と差別的な括りで呼ばれ人権無いと言われマナー糞のDQN強機体厨を差し置いて家庭番を待てと言われる。
それでも僕は元気にやってます。
-
このゲーム本当に人がいないって愚痴
いてもゼロTV版とバンシィ使ってるやつばっか
-
俺友達いなさすぎって愚痴
今日の夕方いつもMBやりに行くとこに行ったら一人シャフでやってたから入ってしばらくタイマンしてた
それで数回やったら急にこっち側に来て「強いですねー」って感じで話しかけてくれていい人だった
それから2、3回やったらあっちの友達らしき人がきてタイマン終了
二人で10分ぐらいモニター見てた
で、俺がブランチ4ぐらいの時に二人目がた
-
途中失礼
それから二人目の人がタイマン入ってきた
それ負けて帰ろうとしたら2人きて四人でシャフやる感じだったな
あんな友達欲しいな
みんなで2on2やりたいな
-
>>610
顔見知りになったんなら仲間に入れてもらえるだろう
-
>>611
そうだろうか
次いた時こっちから話しかけてみようかな
-
>>612
その心意気大事
-
>>612
せやせや
-
タイマン仕掛けてきて髭02しか使わないとかマジで死ね
死ね
あとブレイヴで入ってきた君
勝つ要素無いから機体変えなさい
-
>>594
今シャアザクのページは編集合戦になっていてらちが明かないからここで愚痴っているんですよ
wikiの編集くらい誰でも出来るでしょう
-
何を使ってるか知らないけど髭はともかく完全タイマンの02は大したことないだろ
-
解禁機体だとロケテ出来ないから大味な調整になってしまうのも分かる
万能機ばっかり出してると使っててマンネリ化が進むから特化機体・新システムを出してくれるのは嬉しい
だけど前二作で散々調整に批判食らって自分らの無能さがまだ分からんのか
百歩譲って上にも書いた通り壊れ・産廃機体が出来るのはある程度まではしょうがない
だったら稼働後のアンケやメールを参考にしてアプデするなりテストプレイヤー入れ替えるなり努力しろよ
-
シャッフルは二度とやらん
シャッフル勢は全員死ね
このレスを見たシャッフル勢に良くないことが起こりますように
-
>>619
何があったんだ!
-
>>616
その他力本願な奴が発端になってるみたいなんですがね
>>619
明日初デートなのにいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!
-
>>620
自分がどれだけ頑張っても勝てなくてあったまりすぎてキレそうになったんだわ
固定とシャッフルは完全に違うゲームなんだなーと改めて実感したよ
絶望的に運が悪い人間にはシャッフルは詰んでるわ
-
>>621
すまぬ…ただの八つ当たりで書き込んだだけだから安心して明日のデート頑張って来てくれ!
何かいい奴多くて涙出てきたわ…このレスを見た人全てが今日1日幸せに過ごせますように
-
>>621
いや夜更かししてないでさっさと寝ろよ
あと最低限鼻毛はちゃんと切ってゴムを準備し靴も綺麗にしておくんだぞ健闘を祈る
-
髭もそれよ。あと朝シャンな
-
>>573
明大前か純情か
-
顔洗って爪切って歯磨いて
-
腸内洗浄も忘れずに!
-
糞ムカついたから愚痴るわ
シャフで鯖ばっかり使う奴が何人かいて一応勝つには勝ってたが
あんまりにもイライラしたからこっちも鯖出したら散々鯖使ってた奴に鯖使うとかねーわとか言われた
俺はその時怒りが込み上げてきて直接文句言ったんだが俺が悪いとは思えない
鯖ばっか使う奴がいた時点で帰ればよかったのか?
-
文句言ったらどうなった?
-
IDかぶったwww
-
文句言ったら何かグチグチよくわからん事を言ってて
結局鯖同士で対戦して一方的に相手ボコしたら死ね糞野郎って目の前で叫ばれて帰りやがった
マジで理解出来ない奴だった
-
鯖一択厨はもう放置して対戦しない事が一番の対策だと思う
そういうのうちのホームにもいるけど散々やって萎えてきた
別にランクを合わせろとか強機体使うななんて言うつもりもないけど対鯖はやっててつまらないから性質が悪い
-
ちっちゃな頃から悪ガキで15で不良と呼ばれた俺だが恋したあの娘と2人して鯖スサで大会に出ようと決めたんだ
駅のホームでそれを話してたら友人につかまって力まかせに殴られた
わかってくれとは言わないが、そんなに俺が悪いのか?
-
汚い自演だなぁ
-
>>635
内容が強烈過ぎて自演なのかネタ連投なのか…連投なら暇な奴だなぁ、って感じだなw
>>623-625
お前ら優しすぎだろwwwお前らの助言通り、今美容室行って髪整えてきた!髭も剃った!鼻毛も抜いた!ゴムもきっちり財布にいれたし、磨き残しもなし!
服装も靴も清潔感重視の新品を用意したぜ!気合も十分!!!!
おっしゃああああああああああ!いってくるぞおおおおおおおおお!!!!
……デートの内容が愚痴スレに書くような内容にならないよう頑張るよ
-
>>636
間違えてもデート中にマキブ台は見るなよ?頑張れ
-
普段行かないゲーセン行ったらとんでもなくマナー悪い奴いた
ぶつぶつ文句言いながら何度も台バンした挙句、負けたらイス蹴ってどっか行った
CPU戦だった
こわい
-
直接じゃないが相方に文句ぼそぼそいってる奴はいたな
確かに公平にみてもそいつクアンタと怠慢させられてる時間長くて可哀想だったが
-
シャアザクスレが荒らされた結果まともな人間が一人残らず消え去り構ってちゃんがぼっちになっててワロタ
-
ポジエン君必死すぎワロタ
ほら、いつものようにIDかえてキチ発言しないの?
とりあえずお前の糞みたいな自演で他スレまで荒らすのはやめようなwww
-
>>640
関係ない愚痴スレまで荒らそうとするなよ、ポジ自演なら隔離スレでやってくれ頼むから
-
ついでにいうとポジエンがシャアザクスレから出てきて暴れまわってるって愚痴
皆、スルーなスルー、相手にしたらこのスレも潰されるぞ
武田信玄レスも百パーこいつらの仕業だろうし
-
おいおい愚痴スレまで荒らしてんのかポジエンは、みさかいねーなw
-
シャアザクスレの>>15=ここの>>641 ID:ptjSmWws0
シャアザクスレの>>17=ここの>>644 ID:2NiEldQ60
あとは読点の使い方で>>641から>>644までが自演だってわかるね
-
注意されたらせめてそのスレでは荒らしやめなよ
見てて不愉快だからさ
愚痴スレの関係ない人が困るの見てわからない?
せめて自演なら隔離スレでやれや
-
>>645
そのクソみたいなレスに誰が興味あると思ったの?
-
シナぁぁあ!
グフカスから拘束+覚醒技コン食らってる俺を見捨てるなら、ケルディムくらい追いきってくれよォォオ!!
-
グフカスとケル相手に、グフの覚醒コン喰らうとか
弁当でも食いながらマキブしてたのかと問いたい
-
最近したらば荒れすぎって愚痴
前からだけど最近輪をかけてひどい気がする
-
まあ確かに相方からしたら強機体使って1500に覚醒コンもらうなだわな
3000の>>648が1500にもらってるのに自分は低コ?の相方に敵高コ側やれよ
っておかしな話だ
-
>>650
ここに限ったことじゃないけどエアプレイ勢がどこも多すぎるというか・・・
荒らすのが目的みたいなの
-
サバーニャ使ってるなら言い訳するなよ…
なんでわざわざ「好きだから使ってる」アピールをするのか
別にサバーニャ使うことに文句はないけど言い訳がうざすぎる
はっきり「勝ちたいから乗ってる」って言えばいいのに
-
負けて顔真っ赤になるのは勝手だけどそうやって個人の意見を押し付けるのはなー
-
>>654もし俺にだったらすまんが固定相方の話だ
-
>>651
どこにも>>648の使ってた機体は書いてなくね?
-
>>651
648の相方がシナなんじゃないの?
-
>>657
親切な俺が>>651の内容を説明してやる
まあ確かにシナンジュの立場からしたら
強機体使って1500に覚醒コンもらうなよ!だわ。
(グフカスと比べたら9割が強機体)
シナンジュがケル相手にしてる時に、グフにボコられてる
相方を助けに行って、シナンジュがグフの相手するの?
グフに勝てない奴がケルにかてるの?変じゃね?
って意味だろ
-
マジで過疎
-
>>651
自分は強機体のシナ使いながら15のグフに狩られてるくせに相方の低コには25のケルおわせるとな
-
>>658
いや、だからそもそも>>651は誰がシナンジュに乗っていたかを勘違いしていないか?ってことを俺は言いたいだけなんだが
-
>>661
うむ 確かに>>651はシナンジュに乗っていた奴を勘違いしてる
-
相方シナがケルを追ってるって話だよね?
で自分はなに乗ってたのかしらんけどグフカスに覚醒コン食らってたと
んで自分無視して完全タイマン状態でケル追ってんだからシナ使ってんならとっとと狩れといいたかったのか?な
-
まぁ、シナ使って相方ケアしつつ立ち回れない様な自己満クズ引いた時点で愚痴りたくなるよな。勝てても首傾げたくなるわ
最近シャフそういう奴多すぎるよなぁ…自分は上手いから相方が疑似タイマン負けて落ちなければ勝てる。俺はこの地雷を狩るから疑似タイマンして逃げてろ。みたいな立ち回りの奴
お前が本当に上手いなら相方が疑似タイマンしなきゃいけない状況にするべきではないはずなのに、自分から負けパターン作ってる奴
別に引いた相方がそこそこ弱いのは分かったから助けてやれよ、って思うわ
シャフは狩るゲームだろ。みたいな言い分の奴は究極的に馬鹿で、そもそもそういうゲームじゃないからこれ
-
>>664
うわー……
最近こういう狩られの癖に偉そうなの多いよな
-
シナ一人で相手出来りゃ誰も文句なんてないんだけどさ
-
シャフで相方がダメ取れるように動くと損するんだよな
シャフカスの九割は馬鹿だから、何故自分が楽々ダメとれたのかを理解できないからね
狩られたら完全に自己責任の擬似タイゲーが無難っすわ
-
ケル追った古黒が何故か撃墜されてる
こんなのも充分起こりえるのがシャッフルですたい
-
エピオンに鯖で乱入とかどんな世紀末だゴルァ
-
入り直せよって意思表示と返り討ち対策なんだろうけど俺なら堂々と帰る
-
>>664
フルブっていう購入すれば金がかからない良ゲーがあるのに
金払ってまでクソバランスゲーやって文句言ってるやつも
究極的にバカだから
-
シャフで相方に期待するだけ無駄だよ
固定と違ってロック取っても蜂の巣にされるだけで何もしなかったりカットしてやってもこっちのブースト消費分をフォローするなんて意識欠片もないんだから
そもそも明らかに上手いの引いたら擬似タイに固執しないで適当に連携してさっさとその試合終わらせるし
地雷引いたなと思ったら擬似タイや無落ちにするだけ
固定の意識持ち持ち込んでもあまりプラスになった経験がない
-
過疎ゲーセンのシャッフルSラインなら一戦やってそのままCPU目的、単なるシャッフルならクソだな。
鯖海老で組んでも海老狩る気満々じゃないか。
俺が同じ立場ならすぐに別のゲーセン探す旅に出るな。
-
>>669
因みに怠慢である
-
やってたらレバーの上の丸い所いきなり取れてビビったwww
-
>>675
おまおれ
-
サバサバしてるな
-
どこ行っても過疎って愚痴
対戦するなら都内しかないようだ
-
回しプレイを悪いことと認識することは間違いなのだろうか
-
>>679
もちろんマナー的には悪いんだけど黙認する店とか結構あるからなぁ……
-
大体そういう連中は店員が身内かすげー親しくてぐるみでやってるから性質が悪い
動物園しててもだーれも止めらんねぇからなぁ
-
ロクサス@一般ってやつあれで少佐かよww
サバーニャ乗ってシャフ負け越すとかありえないでしょ
自演で勝率7割維持たいへんそうですわぁwwww
-
>>680
でも入ったところでそれ自体空気壊すっていう
この状態ではどっちがマナーが悪いことになるんだろう・・・
>>681
正直そういう人とかかわりたくない
でもその為に楽しみを捨ててしまうのは本末転倒なのではないだろうかとも考えてしまう
-
相方がマスター対応出来なさ過ぎてワロタ
もうマスターきたら対戦やらね
-
>>684
助けてやれよ。
ソイツの機体が何かは知らんけどマスターは1人じゃほぼ無理だぞ。
-
シャフで負けるといちいち相方の顔確認しに反対側行ったり奴なんなの
相方が誰か分かったら身内にぐちぐち言ってるしさ
今日ずっと観戦してたけどそれが気になった
-
久しぶりの平日オフに普段閉店一時間前にしかいかないゲーセンに行ったらマナーもPSもksすぎる工房の溜まり場だったって愚痴。
4固定4シャフのシャフ側開けたんだから素直にそっちいってなさい。固定なのに鯖品とかコスト事故起こして負けたら「ニートだから仕方ない」とかみっともないからやめなさい。
てか鯖品でPスト単機に負けるとか弱すぎだからこのゲームやめなさい
-
エクシアで何回やってもクリアできなかった7-A(Ex)がサザビー使用で軽く突破出来てしまったという愚痴
弱体化したのは知ってたけど、ここまで使いにくくなってるとは思わなかった
トランザムかっこいいから、使い続けるけどさ
-
雪崩エクシアつかえよw
-
>>682
死ね
-
カード通し忘れたり、認識失敗してそのまま入った時に限って勝つのはなんでだ
いや、負けるよりは断然いいんだけど、俺の階級プレー赤く光ってんぜ、そっちで勝てなきゃ階級落ちちまうよー
-
赤枠改でDルートへ、ザクII改のボンバーステージにて敗北
AGE1でDルート、同じ場所で死ぬ
サバーニャが騒がれてるので初乗りだがDルートに挑む、完走
撃ってるだけの機体て楽だと感じました、はい
-
相方が連携取れない、Fドラに狩られる、逃げるのが下手etc
勝つ気ないだろ?対戦やんねーぞもう
-
>>690
本人様御登場で草www
-
くそう!対戦起きねえよ!
人は6人くらいおるのに…
星や階級がcpuだけで上がっていくのが辛い
-
>>695
それはもしかして皆がCPU戦>対人戦という意識になってるんじゃあないかな
俺も最近そう思えてきてる・・・
-
>>696
そうなんだよなぁ…
対戦始まったと思ったら鯖登場でまた解散だし、くっそ強い鯖ならまあ鯖と組んだら勝ちなるから分かるが
初乗りみたいな鯖を何故みんな嫌がるのか
-
(対戦したいなら今鯖乗るなよ…)
-
これは全盛期隠者並みのブーメラン
-
なんか俺が鯖使ってるみたいに思われてんのか分からんが
鯖使ってるのは知らん人だぞ
-
シャッフルで愚痴は言うもんじゃないと思うんだけど言わせてくれ
自分ゼノン(耐久5割)相方ベルガ(3割) 残コス20
相手ターンX(耐久2割)赤枠改(2割) 残コス35
俺は久しぶりの勝利を手にできると思って内心ワクワクだったんだがベルガが急にガン逃げしだしてリンチされて負けた
残コス見間違えてたのかな……?
-
4台しかない所でみんなCPUって愚痴
いや俺も羽のゲージ出したいしやってる人もゲージ目的だからわかるんだけど連コはやめてくれ
あと300回残ってる身としては時間を無駄にするのは惜しい
他店行けって突っ込みは無しで
-
プレイスキル見直しにシャアザク→決闘→Pスト→シャアザクのループを3セット位しようとしたんだが、
明らかに決闘≧Pスト>シャアザク過ぎてシャアザクがかわいそうって愚痴
-
>>703
ストライクは無理だとしてもPストにはデュエルと≒であってほしいんだがなあ
傷が疼くんだよ
対戦はそもそも出来ないが
-
二人がタイマンしてる所で対戦待ちしてたら人来た!
対戦出来るわ〜とコイン投入して待ってたらいつまでたっても対戦にならない
変だな〜てのぞいてみたら初心者ラインだと…
空気嫁よ!
シャッフル四台しかないのに…練習台あんだからそっちでやれよ
-
今日、秋葉原GIGOでまわしプレイして
シャッフルでエピオン乗りの僕に怠慢でぼこられたお二人様
いかがお過ごしでしょうか?^^
偽援軍でひたすらカットかましてたフリーダムの産廃くん
顔面トランザムだったけど、頭は冷えたかい?^^
あと、AGE-2の産廃くん、引退はよwwwwwww
-
なあ晒しスレじゃないんだぜ?
-
その件とは別にせよ晒されてるやつとかって自分に非がないかのようにふるまってるけど
何かしら原因有るよね。味方しかいないtwitterやらでひたすら弁明してたり
ちょい前に固定ランクスレで馬鹿な学生がわいてたりしたけど
-
固定では60%前後勝てるんだけどシャッフルだと冗談抜きで勝率10%なんだけどどうやって勝つの?
0落ちしようがアタボ15000取ろうが何やっても勝てんわ…
-
>>690 お前が死ねよ雑魚
-
>>709
ホームのレベルが高すぎるワケでも無ければ升、古黒、シナ、せっちゃんでひたすら暴れる
あんまやりすぎると初心者いなくなってじきに過疎の冬がくるが
シャッフル台で中将相手にスパローでひたすら拘束して相方ゲーしたら、台バンくらったって愚痴
家庭機あがりぽい高校生たくさん来てくれてるんだから、少しくらい負けたっていいじゃないかー
てゆーかシナンジュ使っといてスパローで差し込まれ過ぎやん
-
中将なんてまだいないだろ何言ってんだ?
-
全一が少将なんだよなぁ・・・
-
>>709
愚痴だからもしかしたら返信いらないかもしれないけど、場所変えたら?
あと気付いてるかもしれないけど、シャフやらないのが一番だよね?
シャフやりたくて勝ちたいなら、固定の固定観念捨てた方が良いんじゃないかな?
シャフで勝率高い人や安定してる人見て、固定じゃこんな奴いねーよ、ってのを見てみたら良いんじゃね?
-
相手も強い人ならともかく、固定勢がシャッフルで負けたらだめよ…なめられちゃう。普通レベルの店なら、何つかっても弱い方はめ殺して終了させれる。
固定勢でシャッフル勝てない人って、待ちゲーしかしてないからじゃね?
固定でも攻めの強さは間違いなく勝敗に結びつくと俺は思うけど。
-
シャフで強い人が固定で強いとは限らないけど
固定で強い人がシャフで弱いわけがないんだよな
組み合わせ事故やそもそも論外な相方とか不安定要素はあっても50%も勝率落ちるのは実力が無いとしか思えない
-
まぁ無意識に相方信用しちゃって結局2落ち3落ちされたりガン有利だと思ってタイマン任せたらなぜか狩られてたりとか固定勢ゆえの不慣れとかもあるし多少はね?
-
実際固定では倒せない相手でもシャフなら倒せるからなぁ…
固定勢意外は同ランと仮定してな
-
中将シナ倒した奴がいるってまじ?強すぎだろ
是非スポラン参加してくれ!楽しみにしてる
-
まあ階級のために戦っている奴の気持ちは分かる。必死になってでも金プレートは欲しいし。俺も階級のために戦っているし。
-
(中将と中佐の間違えたなんて)言えない
予測返還氏ね
-
固定やってるってだけで態度でかくなりシャフ見下すカスは多い
シャフ以上に過疎ってる固定で、狭い身内の接待ゲーしてるだけなのに
シャフと固定は違う、シャフでは本気出したらかわいそうだしw
ちょっと遊び過ぎたわー、アイカタガー
とか固定の相手が居なくてシャフに来てまともに勝てず、
負けては何かと理由つけてる弱い勘違い君も多いよ
-
シャフっても固定崩れの連中も多いからね
-
一勝しただけで弱いねっていうやつもだけど
それそのままこっちに伝えに来るデブ死ねよなんなんだお前
どういう立ち位置だよ
-
ごめんよ相方
クアンタの覚醒技なんか忘れてたよ…
-
固定がうまいとか強いとかの妄想に依存してる奴まだいたのね
複数の有名コテがシャフで固定より遥かに負けるのに
あと有名コテの居ない身内固定は下手くそ集団、これは事実
まあ10組20人以上いるならその限りじゃないかな?
-
元々そのゲーセンは固定にいるのがシャフで勝てない勢で、最初からシャフ>固定だったってだけの話じゃね?
そこになにも知らない>>709が「アイエエエエエ!!ナンデ!?コテイデマケルノナンデ!!?」ってやってるだけじゃね?
まぁ>>709が強者な相方にパラサイトしてるだけって可能性を抜けばの話だが。
-
>>726
コスト合わせられない時点でシャフはエンジョイ以上のゲームにはなれないって理解できる?
-
ホームの筐体が100円入れる所のふた?みたいなやつがちゃんと閉まらないらしく、鎖と南京錠で固定されとるwwwwww
-
頑張ってサビクレスイッチ押すやつでてきそうだな
-
>>728
エンジョイ以上に何求めてんの
-
ブースト管理や状況判断、とっさの反応や選択やら
強いならそのあたりの個人技でも違いが出てくるもんだが
実際相手してみたら、そういう違いってのも結構わかるものじゃないかしら?
-
>>731
ガチだけど?
-
>>733
勝つ事にしか楽しみを見いだせないのかかわいそうに……
-
エンジョイは大いに結構だけど勝つ気が無いのは勘弁して欲しいって愚痴
-
ガチ固定も楽しいからやってるわけなんだが
-
シャフに来てノーカで使えもしないネタ機体選んで
野良を当たり前みたいに巻き込んで負けるゴミ固定勢とかもいるがな
で、コレ使うの初めてだわーとか身内で喋っちゃう奴
-
楽しそうで結構
-
身内が敵になったら連携無視のロック固定でタイマンしてるだけな上に、コストも考えないとか
こういうのも固定がシャフ来てやらかす悪い例ね
-
>>734
負けて楽しいわけないじゃん
-
いつになったらモバイルサイトのBGM増えるの?
いい加減にしろよ
-
スローネ使いで「くぎゅうううう」とか気持ち悪い通信する奴がいるって愚痴
仲の人ネタなのはわかるけど、そういうのは身内とかにやれよ、知らない人とかにさすがにやるのは気持ち悪い・・・
-
なんのキャラか忘れたけど
開幕に「○○可愛いよね」「うん」
でワンセットの通信送ってくる奴がホームにいるわ
-
無印からファースト、ニュー、FBからはそれに加えてエクシア、ノワールをメイン機体に据えて作品ファン根性でずっと頑張って来たバカ野郎なんだけどさ。
MBに入ったら全部、弱体化or相対的弱体化を喰らっているってどういう事!?
挙句ゲーム環境の修正を期待して3週間ほど完全放置して久しぶりに機体個別スレを見に来てみれば過疎っているわ葬式モードだわ。
愚痴スレを覗きに来ればサバーニャがゲーム自体どころかゲームセンターとプレイヤーごと世紀末世界に引き込んでしまったみたいだし、明日のアプデにも期待出来なさそうだし。
どうしよう、そろそろ引退時なのかしら・・・。
そうなったら俺の心の癒しはもうフロムと艦これだけだわぁ。
-
鯖ケルガナ串exsとかは方向性がつまらないから下方、上方修正とかよりは削除してほしいって愚痴
-
よくつまらないって言われてる機体使いだけど知ったことじゃねぇし対策しろって愚痴
ホームにいる雑魚がよくグチグチいってるけどこっちはてめぇが使ってるゼロやら鯖やらを必死こいて対策してんだからガナくらい対策して狩り殺してみろや
-
コンクエ今シーズンのまだやってなかったから、やろうと思ってたけど・・・
登録サイトみたら、もう勢力決まってた・・・・・あれ、やるときに決まるんじゃないのかよ・・・・Aか・・・
サバーニャでも負けたのに、もう負け格かよ・・・・・差がありすぎ・・・・
-
勢力戦今確認したらなんだよこの差
-
子どもの頃から升ファンでNext〜今までずっと升メインで頑張ってるのに身内に強機体厨扱いされて悲しい
お前ら俺が升以外☆2にすらした事ないの知ってるだろ
あれか?これがストライクとかアッガイなら良かったの?
-
結局開発のお気に入り機体を使い込んでねって事かい?
-
串ケルガナExs鯖がつまんねぇのは使ってる奴がその機体以外で勝てない奴がほとんどだからだと思うわ
その機体しか使えないって言うかその機体の尖った性能に甘えてるか相方におんぶにだっこなイメージ。シャフの話な
実際そういう奴多過ぎだし、そういう奴が相方批判してるの見るとホントイラッと来る
っていう愚痴
-
鯖EXSケルみたいな寒い奴はともかく
串ガナに文句を言うのはよくわからない
-
その辺りの機体使って相方に文句つける奴がうざいって話だろ
-
いやちょっとまてや、鯖が寒いってのは判るが
ケル、Ex-S、串、ガナっておかしいだろ。
まあ升とか相方においてケル>シルビうざい
ジオ相方で特攻にEx-s>遠距離攻撃うざい
でもケルもEx-Sも自衛性能よくないべ?
串とガナに文句はかわいそうだろう。串のミサイルきらいだけどw
そして人がいないって愚痴・・・おい今日は平日だけどアプデ日だぞorz
-
隣の台の奴が敵でそいつに起き攻めして落としたら台パン+睨まれた
俺が「はぁ?」みたいな顔したらその台の椅子蹴って帰ってった
筐体は悪くないだろ、悪いのはお前の腕とその頭だタコ
-
人には得意不得意あるんだよ無駄な議論せずにそっと察してやるか同情してやれよ
何の為の愚痴スレなんだよここで議論しても仕方ないだろって愚痴
-
個人的におき攻めは機体による
髭とスサだったら顔面トランザム
-
>>757
>>755だけど起きた瞬間NJCとAL使ってメインで殺した、相手は金枠で起きた瞬間前格振ってきたけどAL見えてて蹴りかかってくるのはただのバカ
-
近所のゲーセンが12台シャッフルで
100円2クレジットなのに超絶過疎ってる。
ちなみに都内ね。
-
みんな100円2クレの方行っちゃって100円1クレの所は過疎り気味
後者の方が待ち時間とか気にしないでいいんだけどね
横浜です
-
>>755
帰ってくだけいいな・・・
こっちはそういう奴ずっと居座るからホント空気悪くなる
あと椅子に荷物置いたまま仲間と遊んどる高校生注意書きも読めないのか氏ね
-
クソスレ立ちすぎって愚痴
お前らいい加減にしろ
-
やった!マイルドなサバーニャ使える!と思って修正を楽しみにしてたのにスレ見る限りまだまだ壊れなのかぁ…バンナムって何考えてるんだろうなぁ…
-
もう髭のコマンドと現下格をフルブに戻してカプル→胸ミサに差し替えた鯖ぶっころすマン投入しようぜ(投げやり
-
一試合でBRが5回も流れた……
さすがにいらっときました
-
マシンガン系の弾の見た目どうにかならないかなぁ
ゲドラフの頭から出るやつがいい感じなんだけど
-
今日明らかな初心者の小学生が赤枠で楽しんでる所に串で怠慢といういかれた工房がおった。
鯖で助けに入ったけど結局負けてしまった……
ごめんよ坊や…………
-
30が選択肢なさ過ぎて辛いって愚痴
固定で相手シナンジュを想定するとこっちが出せる候補がかなり限られるしその中で俺が乗れる奴に絞ると
シナンジュしかなくなる…
前作はゼロが来ても中堅で勝てる時はあったけど今作は無理だわ
本当早く下位機体を上げろよ
こっちは乗りたくもないシナンジュを延々と乗ってんだよ
-
>>768
え?え?
3000に選択肢ないんじゃなくて>>768に選択肢ないだけでしょ?
練習しろよ
-
>>767
え?2対1で負けたの???弱すぎだろ
-
>>768
頭大丈夫?
-
>>768
その考えやばいからマジで病院いったほうがいいよ
-
>>770
工房=俺>>>>>>CP≧小学生
しかも串で赤枠ガン狙いの相性ゲー。
これでも叩かれなきゃあかんの?
-
>>773をみるとCPUより弱い小学生を助けに入ったっていう自己満にしか思えない
-
自己満だろ?
鯖よかマスで擦ったほうがマシだろうとは思う
-
>>768
えっ?シナンジュ弱体化されたよね?
愚痴
相方よえー、狩られるのやめてくれまじで
-
>>774
別に自己満と捉えるのなら構わないけど。
でも初心者狩りとか自分がされてた立場だったから何となく助けたくなるんだよ。
-
助けたいって気持ちはわかるが、助けに行って負けてちゃカッコ付かんわな
怪獣が現れたから街の人を助けるためにヒーローが出てきたがコテンパンに返り討ち食らったってとこか
-
怪獣が現れて街の人が襲われてるとこに登場する自称ヒーロー
→しかし敗北し襲われるだけの街の人サイドにも問題があると愚痴る自称ヒーロー
どんだけダサいねん
-
>>778
ごもっともだな、いやまったく情けない
-
ヒーロー「僕の所為でww僕の所為でwwww」
-
動機はどうでもいいんだけどね
負けた理由を小学生のせいにするところが
それで満足ならいいけど
-
>>779
別に小学生に問題があると言った覚えは無いんだが。
>>773の事をいってるのであればまったくの見当違いだ。
-
まぁ俺も同じシチュエーションだったらすぐに小学生の援護に行くか、終わるのを待ってから工房を潰しに行くかだな
小学生が工房に勝ったら爆笑物だが
-
>>783
2対1で負けたことに対する反論として出してる時点でそういうこったろ
本気で自分が悪いと思ってるなら工房の串ごときタイムアタックで狩り殺せなかった自分が弱かったってなるわ
-
エクバ時代に小学生の女の子がクシャ使ってて、それを見た厨房がマスターだったかな?で入って見てたらクシャ1乙でマスターに勝ってて大笑いしたことがあったわ
-
>>778->>782なんでお前ら>>767をそうやって叩けんの?お前ら同じ状況で子どものために百円出せんのか?ヒーローうんぬんじゃなく単純な善意なんだからいいだろうがゲーセンだからってマナーの悪さ割り切ってしかも真面目な奴叩くとか人としてありえねーわ
っていう愚痴
-
同じ状況で100円出しましたがそれが何か
-
ageるし顔真っ赤だし少し落ち着けよ
確かに善意ある行為だな、だがこれは
-
途中で送っちまった。>>789の続き
俺も>>767と同じことあったとき普通にやったことあるよ、だけどこれはただの自己満でそ?「俺がこの子を守るんだ!」という考えでやったんだろ?まぁ俺もやった時実際そう思ったけどさ、愚痴スレで書くからこう噛みつかれんのよ
-
工房=俺>>>>>>CP≧小学生
これ見て>>767の性格がわかった気がする
小学生をオナネタにした工房と>>767は両方ともクズ
こんなやつが真面目な人とか頭おかしいだろ
-
思ったが、いくら小学生が狩られそうになっていたとしても小学生1人相手1人のところに乱入するのはおかしいんじゃないか?小学生1人に対して相手が2人だったら入っても良いと思うけど
その現状からして工房からは「1:2かよマナー悪いな」って思われても仕方がない、勝つ為に弱い小学生をガン攻めするのは正しい判断だと思われるが?
-
真面目に話するとこういう場合は雑魚をさっさと狩り殺すのが正義だと相手は立ち回るから
マスとかみたいな弾切れがなく火力がいつでもあり目を離してはいけない機体に乗るのが正解
んでそれでも雑魚狩りに無駄にブースト使うような奴ならそのまま殴ればいい
相手より上手いってのが大前提でな
-
底辺の溜まり場に小学生を放り込む親が悪い
はいおわり
-
クソ議論を>>767叩きにすり替えてるやついて草不可避
-
弱い奴が悪い
-
一連の流れ読みましたが>>767が叩かれる理由は無いと思います。結果負けてしまったというだけで仮に買っていればその小学生は助かっているのだから自己満という指摘は間違っていると思います。あと>>773は話の流れ的に2対1でも負けおかしい状況ではないという
-
すみません途中で送ってしまいました。>>773は話の流れ的に2対1でも負けおかしい状況ではないという純粋な>>770への反論かと思います。
アレルヤが言うように偽善だって善なのだから別に勝てなくてどんまい、でいいのではないですか?
-
鯖使ってどうにもできない時点でお察し
-
助けに入ったの偉いねー褒めて欲しかったのねー
-
なにも知らない被害者の子供はその善や偽善行為も全部???って反応ですけどね
773で負けた要因は遠回しにガキにあったって言ってるようなもの あと相手からすれば鯖出した時点で悪質な印象すぎる
そしてなにより負けたのをここで愚痴った時点で厨房と同レベル 偽善狩り勢が狩り勢に返り討ちにあっただけ
-
偽善!!(キリッ
-
為さぬ善より為す偽善って言葉凄い好き
-
善でも悪でも、最後まで貫き通した信念に、偽りなど何一つ無い。
ってキャプテンが言ってた。
-
おいおいここは愚痴を書くところだろ。勝手に愚痴らせてもらうが、
俺>>>>>>CPU
とか書くやついるけど、大抵そういう奴てCPUのコストが半分なの考えてなくて、実際
CPU二回出撃>>>>>俺>>>>>CPU
なんだよな。弱いのは仕方ないが、せめて、制限なしシャッフルに入ってくるのはCPU二回出撃分以上の働きを出来るようになってからにして欲しい。
-
機体練習しようと思ってシナンジュでCPU戦やってたらDQN3人が来て2人で乱入してきた。でもそのDQN共弱くて普通に勝てて3連勝くらいしたところで1人こっち来て「調子こいてんじゃねーぞ、覚えとけよ」ってほざいて去っていった
2人がかりでも勝てない上に捨て台詞が声小さくてワロタwもう二度とケンカ売ってくんなよw
-
ビビってんじゃねーかw
-
二人係で来て煽ってんじゃねぇぞ(小声)
-
でも台パンはしてなかったから物を大切にするDQNなんだな、とは思ったw
-
>>806
ここ愚痴スレですよ
-
身内の強機体厨がまだドヤ顔で鯖使うって考えるとうんざりする
みんな空気読んで封印してるんだから1人だけドヤ顔で鯖使うなよ……
そのくせに俺がベルガ使うと強機体っすかwwって言ってくるとか完全にブーメランだぞ
マキブ始まる前はブレイヴ使いこなすわwwwとか言ってたお前はどこに行った
4月入ってからお前がブレイヴ使ってんの1回も見たことないぞクソが
-
>>810
だから2対1で来るし、弱いし、ビビって小声で煽ってくる雑魚がケンカ売ってくるんじゃねぇよって愚痴ってんだが?わかりますかね?
-
強いひとはいいなぁ好きなだけCPUブランチ出来てって愚痴
台が全部空いてるの確認しても座れば狩りに人がくる
弱いのが悪い
-
>>813
ゲーセンによってはマキブから、完全CPUラインが出来てる
店員に相談したら台あいてる限りしてもらえると思うよ。
前作の初心者用ラインみたいな区切りの仕方で、コイン選んでから選択できるのよ。
CPU専用ABライン→対戦無しorシャッフルラインか、みたいなね
-
>>813
なんか健気だな
CPU一緒にやる?って声掛けてあげたいぐらい
-
>>811
愚痴スレとは言え身内の愚痴とか…腹割って話してこそ真の身内だろ…
さすがにそんな事ぐらいで壊れる様な仲じゃないだろ…?
そんな事ぐらいで身内をクズ呼ばわりしてやんな、いつか友達無くすぞ
>>815
もしも愛知ならCPU戦ぐらいいつでも組むから気軽に言って
-
自分で自分にアンカ出してどうする俺www
ドジっ子アピールにも程ってもんがあんぞバーローwww
>>815じゃなくて>>813宛!(/ω\*)
-
>>814>>815
優しいレスをありがとうございます
まずはCPU優先ラインのある店舗が、行けるところに無いか探してみようかと
そのCPUもAやBをノーコン完走できない腕なので恥ずかしい限り
対戦で絶対勝てないのが分かってるから最初からレバー離したくなったのがつらくて愚痴りました
-
>>816
付き合いがあるからネットで匿名で愚痴ってるのに、そんなしたり顔で中学生みたいな事しろよって批判されても困るんだけど
お前みたいなこんなスレで無駄に安価向けたりレスしまくっちゃう奴に何言っても無駄だからスルーしろよってよく言われるだろ?
それがリアルの知り合いにいるから困っててせめて吐き出したいから垂れ流してるだけなの
-
よく偽善とか自己慢って言葉使うやつって見ていてかなり痛い、自分ができないことを他人がやったからって僻んでるようにしか見えないし
偽善って言葉使ってる俺ってカッコいいとでも思っているように見えてかなり厨二臭く見える
行動しないで批判しかしない奴は黙ってろよ、俺はこういう行動できるのは良いことだと思うし、支持するわ
後すぐに下らないスレ建てるなよバカじゃないかと思ったわ
-
>>813
雑魚に人権は無いかなら弱い自分を恨め
-
今日に限って指先の反応悪過ぎてやばい
虹ステの2回目のレバー入力ミスりまくるってどういうことなの…地雷かますしもう…
気分転換にやったSDVXも反応のせいで2曲落ちして余計に気分悪くした
-
はいはい子供を助けてカッコイイカッコイイ偉いねー、これで満足?
自分が良いことしたからって人に自慢するのはバカがやることだよ。「子供を助けようとしたけど俺の力不足で負けてしまった、ごめんよ」って言うのも同じ、ただ自分が良い人アピールしたいだけだろ?違うんだったら黙ってれば良かったんだよ
-
>>823
いつまでその話題についてやってたんだ?馬鹿だろお前1人で喋ってるみたいで気持ち悪いぞ
-
>>824
悪いな>>820宛てだ
-
>>813
シャッフルの設定の所に行け。ないなら、時間を見計らって行け。
-
ズンダ出来なくなってるって愚痴
ダン!ダダダン!ダダダン!って強打すればうまくいくけどエレガントじゃねえんだよな…
-
俺なら特定怖くて書く勇気すら湧かない
-
>>827
ネクストの頃ボタン壊れ頻発しまくったのを気にゲーセンに配慮してサイレンスプッシュをマスターした俺に隙はない
-
>>819
ネットで匿名で愚痴る様な付き合いって何?
身内を友達だと思えてないなら縁切っちゃえば?
嫌なら自分から身を引けばいいだけの事だろガキかよ
愚痴スレだし俺も愚痴ってみるか
一体何を愚痴ったらいいんだよ!
-
ネクストか…
最初はみんな凄い勢いでブーストと射撃を平手打ちしてたな
正直キモかった
-
愚痴ること無ければ来なけりゃいいんじゃねーの?つか別に身内の愚痴をここで吐いたって構わないだろ、誰もが皆思った事をその場で言えると思ったら大間違いだ
逆に思った事をズバズバ言う奴の方が友達無くすけどな
-
愚痴ること無ければ来なけりゃいいんじゃねーの?うん、すっげぇ正論だなぁもう
釣れねぇ事言うなよw
でもズバズバ言って切れる連れならその程度の連れでしょうに
悪い所も全部引っ括めて受け入れれなきゃホントの友達なんて出来ないって
俺が言ってる事はそんなに間違ってるか?
-
>>833
間違ってるとは言わないよ、貴方には貴方なりの友達ってのがあるだろうよ。だが人は色んな奴が居るだろ?ズバズバ言える奴、言えない奴、逆にズバズバ言われたい奴、言われたくない奴、例えば相手に料理を作って貰ったが不味かった。それをその場で「不味い」と言ったら相手は傷付くだろ?相手は悲しむと思って普通は言わないはずだ、相手の気持ちを考えればな?自分が発言したら相手はどう思うか考えてから物を言った方が友達との関係を崩さないで居られるかもしれない
わり、途中で自分で何言ってるかわかんなくなったからこれくらいにしとくわ
-
>>833
一言で言うとこんなスレでID真っ赤なのがきもい。
-
>>834
いや大丈夫、充分伝わっているよ
お前が優しい感性の持ち主の人間なのが文章を読むだけで滲み出てきている
書いてある事に何も言う事はない、その通りだと思うよ
うーん、実に美しいぞ!十人十色で結構な事じゃない
まさかしたらばのスレでこれほどまでに美しい文章に触れる事が出来るとは思っても居なかった
-
>>836
俺も前は思った事をズバズバ言うタイプだったが、ある日その所為で20人近くの友達を1日で失った。本当に友達って言えるものだったかは今はもうわからないけどさw貴方も俺みたいにはならないよう過ごしてほしいと思った
なんか愚痴でもなんでもないのに綺麗事ほざいて悪かったね
-
>>837
なるほど、そんな事があったのか…それはそれで辛かったろうに
いやいや全然おk!むしろ感動したよ
綺麗事?結構じゃないの!俺はそういうの嫌いじゃないぜw
20人近くか、あのさ良かったら冗談抜きで俺の友達になってくれないか?
失ってしまった人達を軽視するつもりは毛頭ないが、俺で良ければ20分の1にはなれると思うんだ
-
マジレスしていい流れなのか…
ゲーセンにたむろしてるメンツにそれを求めるのは酷、
一過性の遊戯を楽しみに行くのに修造もどきが一方的に友達ごっこ押し付けてきたら、そんなゲーセン二度といかんわ。
だってそこで拒否ったら八分りで偽援軍対象だろ?
-
>>838もし何処かのゲーセンで会えたら話してみたいな、会える事を楽しみに待っています。
-
>>840
うーん、軽く振られちゃったのかな?しょぼんw
今日だって今こうして出会えた奇跡があるんだ、いつかまた会えるさ
ipsgdr@yahoo.co.jp
これは俺の捨てアドだが当方さえ良ければいつでも気軽に連絡してくれ
ゲイでもなければ怪しい人でもないから安心してw
純粋にその美しい感性に惹かれて友達になりたいと思っただけだから
自分からこうも友達になりたいと思ったのは初めてかも知れないぐらいだ
-
>>841
ごめんな、そんなつもりではないんだw
多分俺ではない誰かが俺を語ってそこにメールする可能性が大いにあるから気を付けて、俺は送るかどうかわからない。送るとしたら貴方に分かる言葉で送るはず
ではまた何処かで
-
>>842
おk よーしパパいつまででも待っちゃうぞー
今日君に出会えて本当に良かった!
世の中まだまだ捨てたもんじゃないかなって思えたよ、心からありがとう。
元気にな
-
ID真っ赤で出会い厨でスレ違いで長文とかやべーよお前。誰も意見なんて求めてないから巣に篭ってろ気持ち悪い。
-
愚痴スレなのに身内に対する愚痴も言えんのか…(苦笑)
-
アドレスでも交換してリアルでやってくれないかな(川越スマイル)
-
4台二セットあるゲーセンでシャフ台の方でGP01練習中に同じシャフ台に入ろうとする人がいて
対戦になっちゃいますよ?(この台は2人の時はタイマンの対戦になる)と一応聞いたら「対戦しちゃいけないルールとかあるんですか?」
………いや、対戦したいならいいですよ?と返したら「自分のルールを押し付けないで下さい(上から目線でドヤ顔)」
……どうしろと?まず会話が成り立ってねえよ……
まあいっか、そんな会うわけじゃない相手に嫌われたところでどうという事はない……と思ったら後から来た俺の友達がそいつと親しそうに話してる
あいつと友達なの?と聞いたら「うんそうだよ?」……マジかよ、もう第一印象最悪だわ……
今から良い印象に立て直すの無理だろうな……この先どうしよう?
もう次あった時不本意だろうが謝るとかしかないのだろうか
-
おいコラ2515で先落ちした挙げ句最後まで覚醒使わねえってどんな捨てゲーだよ
お前前作3,000戦くらいやってんだから最低限のセオリーくらい頭に入れとけクソデュエル
-
てす
-
書き込めた!
やっと巻き込み解除だって愚痴!
-
何時もマキブしに行くゲーセンに、升一択タイマン馬鹿が現れてウザいって愚痴
勝てそうな相手や機体練習してる人を見つけてはタイマン挑む、勝ったらニヤニヤ負けたらブツブツ言うのが頗る鬱陶しい…頼むから、周りから嫌われてる事に気付いてくれ
-
相方ほんと雑魚過ぎ
-
わたしってほんとざこ
-
水掛論はホント疲れた
相手の気持ちを汲んでくれる人とお話ししたいよ
-
シャフで相方の鯖がシナに追いかけられてて超ビックリしたんだけど・・・
で、ポケーって見ていた俺はクアンタに下位25機体おいしいれす^q^ってされてあっさり負けてもうた・・・
-
敵3025で25先落ち
俺30を覚醒技で落とす
相方も25を覚醒技で落とそうとしてて勝ったと思ったら覚醒技出せんくて負けた…
よくある事だけど今日一番oh…ってなった
-
てすと
-
元格ゲー中毒プレーヤーだけど、ロックスミスをマジでおすすめしたい
こういうゲームないかなって探してた人にはオススメ
①洋楽好きな人、ギター初めてみたい人
②いつまでもやり込めるスルメゲーがやりたい人
③格ゲーの息抜きに音ゲーやりたい人(音ゲーやってる格ゲーマーは強い)
Q1 ロックスミスって何?
A 洋楽・邦楽ROCKを音ゲー形式で覚えられるようにしたソフト
Q2 始めてみたいんだけど何買えばいいの?
・ロックスミス2014(PS3か箱がいい、PC版はエラー多い)
・エレキギター(アイバニーズのRGかSシリーズがオススメ、エピフォンも悪くないと思う)
・ピック(オニギリ型がおすすめ、幅は08mmくらいが使いやすい)
・ストラップ(安物でOK、ピンを+ドラではずして5円はめて固定する)
セット販売のやつ ttp://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/33493
Q3 曲が難しくて弾けないんだけど
・リフリピーターでパートごとに区切って覚えていこう
・難易度はすべて100%にしておく
・スピードを0%下げてプレーしてできるようになったら10%ずつ上げていく
・複雑なパートはノートに単音ずつメモして覚える
・リズムパートはソロが無いから簡単だったりする
・ベースは簡単、オプションでベースのエミュレーター有りにすればできる
Q4 集合住宅であまり大きな音は出せないんだけど
・エレキギターは生だと音が小さいからマンションでも弾ける
・アケコンを床置きでプレーするとすぐに下の階の人が苦情言いにくるけどギターだと来ない
Q5 じゃあどんな曲があるの?オススメ教えて
・blink-182 Dammit
・Oasis Supersonic
・Green Day Basket Case
・ストレイテナー ROCKSTEADY
・ゴールデンボンバー 女々しくて
Q6 本当に弾けるようになるの?
・一曲を一日二時間一週間集中してやればその曲は見ないで弾けるようになる
・三ヶ月くらいで十曲は何も観ないで生演奏できるくらいにはなる、個人差は多少あると思うけど
-
なにこのスレ
-
愚痴スレだから愚痴はいいと思う。しかしあまりにも出会い厨が気持ち悪すぎるって愚痴
マジ頭大丈夫?
-
したらばにいる八割以上はただの基地外だっつーの
-
>>855
全く意味が分からないんだけど俺アスペなの?
-
>>862
相手はシナクア自分側はなんか弱い25と鯖
鯖がシナに追われてる間に自分はクアに襲われて死んだ
何が言いたいんかは分からん
-
鯖がシナに追われててビックリ←なんで?そりゃ鯖放置したら好き放題されんだから追うだろ
ボケーッと見ていた←なんで?そんなん助けにいかない相方見ないだったらやられるに決まってんじゃん
-
>>864
>>855は日本語不得意なキチガ◯なんだよ察してやれ
-
シャフ雑魚のエンジョイ勢()って言い訳何とかならないのかな
勝つ前提とかじゃなくてまともなゲームになってないじゃん
まともなゲームになってないからエンジョイできてないじゃん
クソゲーやって自分と味方の100円消費させてエンジョイとか出来るのは金持ちの障碍者だけ
機体ちょっと練習しにシャフ入ると毎回これだから困る
-
ホームの強機体厨がシナ使ってたんだが、どうもサーチボタンが効かないらしく店員を呼んでクレジット保証して貰ってたんだ。
そんでそいつはCPUやってたんだが、横格の弱体化を知らないのかFドラでドラゴンとか神に横ブンブンして返り討ちにってのを繰り返してたんだ。
横から「はぁ?」とか「あれ?」とか聞こえてうざかったし、その面でゲームオーバーばった時に、台バンって程でも無いんだがボタンの所をわりと強めにバンって叩きやがった。
ボタンの反応に文句言うなら筐体を大事にしやがれ情弱機体厨。
-
勝率35%にいろいろアドバイスもらったw
えっとおれ60%近いんだけどw
今度からカード差すのやめるねw
-
リアルで他人と話す時間よりネットで話する時間の方が長い人は大体発言における責任を忘れる
-
今日行きつけのゲーセン行って串使いのホモガキがいたからメッサで挑んで勝ちそうだったのに友達っぼまいやつに援軍に入られて2vs1でボコられた
しかもそいつそのあと200円使って勝率稼いでた
そこまでして勝率欲しいんですかね…やめたくなりますよ〜
-
うわ…今更だけどこんな場所でメルアド交換かよ…
すげぇな…
いやぁガンダム終わったな
-
友達ってのは作れる時に作るんやで(錯乱)
-
>>869
メールやラインやスカイプはどっちに入るんだ?
-
弱者を狩り続けての勝率60より
対等以上の強者と戦っての35の方が価値あるとは思うがね
-
>>874
激しく同意。
-
>>874
勝率よりどんな環境でヤってるか、だもんな
-
上手い身内と固定やってて5割前後なら上手い人は結構いるけど流石に35%は信用できないだろ…
-
>>869
すごくグサっときた…当たってる気がする
-
このゲーム勝率なんて関係ないと思うがね
もちろん階級もね
-
全国でるような人より階級、勝率高いひとはいくらでもいるけどその人らより強すぎ奴はほんの一握り
そういうことだね
-
なんか日本語おかしいけど適当に補完しといて
-
全国大会に出る高階級、高勝率の人は強い
それ以外はレベル低いところでやってるか雑魚狩りをしている人が多い
でok?
-
>>882
それに加えて自演な
ガチ固定で勝率60超えられる奴なんてそうそういないんだよ
-
もしくは自演
-
自演を装った自演つまり高度な自演
-
動画勢ホント消えてくんねーかな
説明文に「誹謗中傷禁止」って書いてあるのに日本語読めないのかな
こっちが勝ったら「相手がザコ」
負けたら「こいつ弱すぎ」とかいつでもお前らの脳内でイメージするようにうまいこと試合できるわけないだろ
同じ行動でもパッと出の動画だと「今の行動意味不明」とか言うくせに有名な人の動画になると「まあこういうときもあるw」とか動画あげてる人によって反応変えるのもイライラするし
見てて不愉快になるから消えて欲しいわ
対戦したこともない人のプレイになんでそこまで強気になれるのか甚だ疑問
明らかにマキブをプレイしたことないヤツがなんでそんなコメントできるのかも意味が分からん
-
>>886
こればっかりは仕方ねーな…病院通った方が良いレベルのマジキチが常駐してるからね
-
>>886
コイツら弱いんだろうなぁーとか思っとけばむしろ憐れめる
あと身も蓋もないけどコメント非表示にすれば?そういう話出もない気がするけど
-
わざわざアドバイスくれるなら聞いとけばいいのに
-
規制解除記念にちょっと前あった事を
シャフで15使ってる以上負担かけてるのはわかってるけどさ、開幕「下がります」は無いんじゃないの、百式君?
先死んでくれないとコスオバになるだろうに、コスト計算も出来んのか?かと言って無落ちでメガバズ3〜4回当ててくれる訳でもなし
勝手に疑似タイしに行ってユニコにボコられてるし、戦線抜けてコッチに来た(疑似タイになってる時点でこういう言い方も変かもだが)00を捌いて見てみたらミリで寝っぱ…
そうなれば当然俺がダブロ貰って先落ち、そいつコスオバから2機目ガン追いされて止められずに終わり…
シャフってホントに怖いなって愚痴でした
-
>>886
某笑笑動画の話なら諦めろとしか
動物園の動物に言う事きかせようったって通じるわけがない
-
シャフではなぁ…
15との組み方わかってない25は多い
251525や152525の順で落ちて負けるような、15を2落ちさせない25が多いのよね
-
>>892
ほんとコレ
おかげでドライブも3回使えないで終わったりするともう少し信用してくれ、とか思っちゃうよ
-
まだほとんどの15使いが声小さいしな…ベルガもすぐ直されたし話題のデュエルアレックスもあんまり見ないし
-
逆にこっちはシャッフルでよく25使うけど前でロック集めてるのに先落ちする15多いぞ…しかも先落ちしたのに空気とか勘弁して欲しいわ
-
ガンイージとかもメイン弾数2増えて特格がアメキャンできるように、くらいだからな
追撃しやすくとかダメ10程度増加とかはではなくもっとちゃんとした修正こないと
-
>>892
25が前衛0落ちで、15が後衛3落ちじゃね(錯乱)?
-
サバーニャがフルブ修正前ゼロと同程度とか笑えない冗談はやめてくれって愚痴
-
別にシャフでどんな機体使ってもいい
地雷でもいい、俺も下手くそだから文句はない
たださ、せめてCPU1ステージでいいから使ってから対戦に出せよ
お前がいきなりサバ使っても、勝てねぇんだよ
ことごとく特射発生前に潰されてんじゃん
シルビ腐らせてるし
負けたあと首傾げてないで、頭を下げろよ
-
稼働初期から頑張ってきたけど
鯖に心折られそう…
そこそこの奴が鯖使うと本当に勝てない
こんな過疎環境で人が賑わってた地元のゲーセンも鯖使いの狩り勢のせいで過疎ったよ
勘弁してくれ…
-
昨日俺がいつも行ってるゲーセンにも鯖いたw
前作は万年少尉のド下手が、鯖乗って8連勝してた
前作銀プレ連中があったまってたわww
調整されてもまだまだいけるんだな鯖 乗る気はしないけど
勝てない奴が鯖乗りまくったら過疎確定だろうな
-
>>868
フルブのときに知り合いが似たようなことをされてたわw
そういう連中ってなに考えてんだろうね
-
ネットに依存しすぎて相手の気持ちも自分の立場も責任も体面も忘れてるんだろ
ネット広まる以前なら相手にもされないタイプの人種
-
>>901
楽しく初対面の人ともワイワイやってる中空気読まずに鯖投入する奴が来て皆黙りこくるあの何とも言えない空気な
勝った方も負けた方も「まぁ…うん…。」って表情になる
あると思います
-
>>904
ホントそれ。なんで皆で色々楽しみましょうってところに鯖で来るのか。理解に苦しむ。
まぁ鯖は無理だから。で諦めてる奴も大概だけどな…
無理だ無理だじゃなくてどうすれば勝ち目が見えてくるか色々やってくれよって愚痴
一か八かでブー格連打とか捨てゲーみたいなもんだから辞めてくれ…
-
普段2000コス使ってるんだけど、マップ確認とサーチ替えの頻度上げてしゃしゃらないようにしたら勝率メキメキ上がった件
なにこれ、相手のカットが怖くなくなったんですけど
2vs2ってこんなに楽しいゲームだったのね
-
まちゃあ@小鳩推し死ねよ
-
マジ糞地雷死ねよまちゃあ@小鳩推し
-
>>906
格闘中のサーチ変えとか?
あと、マップ確認ってどんな感じ?
勝率上がらない俺に詳しく教えてくれm(__)m
-
位置取りとレーダーのことじゃないか
-
CPUが謎を極めているって愚痴
集中にして観察してみたら30秒間何もしないで動き回ってて愕然としたわ
ありゃいったいなんだったんだろう落ちてきてすぐだから弾が無いってことは
ないだろうし・・・謎だ。
-
sage忘れたすまん。
ちょっとCPU回避でDルート逝ってくる。
-
携帯サイト登録せずバナパスだけでフルブで1500戦ぐらいして
念願の無料登録できるマキブで対戦愛想つかした勢なんだが
コンクエで貢献ポイント取るため好きなキャラ一択でやってたら☆2になった
友人から聞いてたとおりコメントパーツが解放されたけど有料会員じゃないと買えなかった
☆3でセットとか聞いたけどどうせ有料じゃないと無理だし(そもそもパーツがデフォだけだし)
ほんとにCPUもやる気なくなってしまったわ
買えないって情報出てたりしてたかもしれんがほんとにモチベーションが・・・
無料だから文句言えないんだけど解放パーツぐらいは買えるようにしてくれないかなぁ
-
上手いって言われてる人の動画をマネて、とにかく頻繁にサーチ替えしてプレイしてみただけだよ!
最初のうちは集中できなかったけど、何十回もプレイしてるうちに見てない敵がどこで何やってるか気になって気になって仕方ないくらいになるまで負け続けたよ
もう今はサテライトの闇討ちなんてくらわないよ!!
トランザム楽しい〜
-
ランダム台で3人がCPUしてるところに入るのはまだいい
ちょうど機体全ランダムしてたのも自己責任だから仕方ない
だとしても鯖くんなやー
無双もいいとこじゃないか
-
地元のゲーセンみんなCPUやってて対戦できないです対戦させてください
-
鯖でシャフに乱入して二落ちかますような奴が連コすんなよ
お前が来ると過疎るんだよ
-
過疎りすぎ。ゲーセンもここも。
フルブのほうが人いるってどういうことだよ。
前も最初はこんな感じだったか?
-
エクバでやらかして以来こんなかんじです
-
自分のほうが先にやってるからって先輩面してるゴミ学生
ターンエーずっと押し付けて置いて開幕から馬鹿の一つ覚えみたいな方追いしてボコボコにされてなにが相方が頑張ればなぁ〜だと
どう考えても対策できてないお前の責任だったろ、あの時自分の被弾を相方がカットしていれば勝てた リプも見てないくせにもし俺があの時の相方の立場ならできたっていう恥ずかしい言い訳やめろ
正直に私も悪かったですって言え、なんで俺が戦犯扱いなんだよ荷物も適当なとこに置いて迷惑だし正直もう来るな
-
このシリーズ結果的に相方のカットがうまく決まれば良かったでカットミスって相方のせいにしたら相方のせいにしたやつが地雷だからな…マジで誇張抜きで
-
100円2クレ、50円1クレでも人いないって愚痴
-
うちもだわ。稼働後数週間で半額って時点でもうアレなのにそれでも人いないとか信じられん
-
余計な対戦しちゃったっていう愚痴
休日だから人いそうな地域にいって自分なりに納得のいく対戦出来ていい気持ちで地元に帰って、地元のゲーセンで「ここ過疎だしちょっとアーケードやろう」ってやってたら乱入されて対戦になった
乱入は構わないんだけど、その対戦がとにかく酷かった…はぁ…何やってんだろう…
-
連れがCPUしてるのを見たいってのはわかるが
そいつ反対の人としてるのになんで隣の台の椅子に座ってんだよ
3人目がきたら入るつもりなんだろうけど
お前がいる限り3人対戦になりかねなくて誰も入れねーし
その後店員に注意されたからその席どいたと思ったら
今度は隣の4台セットのほうの椅子に座るなや
-
バカはマナーも考えも足りないから
-
ホームで一番好きだった兄貴が引退したって愚痴
歳を理由にしてたけど常連に愛想を尽かしたって俺でも分かる
うるさいゲーセンで溜息の音が聞こえた気がした
-
ゲーセン梯子してようやく初心者が練習できそうな台見つけたのに1vs2で乱入してこないでほしい…
CPUに指示出しつつ何とか4500ゲージ削ったけど勝てねえよ
どう考えても初めて触りました的な動きしてるPストいじめて楽しいかよ・・・
こんな世界で…俺は…嫌だね…
-
>>919
やらかしたのはフルブからじゃね
エクバは平日でも昼からでも対戦できるくらい流行ってた
初心者台も常に3〜4組くらい並んでたし
フルブはエクバよりもだいぶ人減ったが、平日の夜や土日は対戦できるくらいの人がいた
マキブは土日でも50円の日でも対戦できないくらい過疎ってる
バンナムはさっさとマキブ切り上げて新シリーズ作った方がいいぞ
-
やらかしてたのは間違いなくエクバからだけどフルブまで人が付いてたのは多分このゲームにかけた人の良心
-
普段6シャッフル2練習台/4シャッフル4固定台なんだが、
店長がGWで普段来ない勢のリピート狙ってGW前後一週間限定で4シャッフル4練習台にしたら、普段来ない勢がシャッフルにしか来なくて店もシャッフル常連も固定常連も誰も得しない状況になってるって愚痴。店長に至っては頭かかえてるし。
高学年の消防なら「期間限定で練習台ご4台になりました。GW前後一週間限定で対戦なくお楽しみいただけます。」ぐらい読めるし意味もわかるよな?
厨房ぐらいの見た目のやつらがシャッフル連コで厨房引いたもん敗けのくじ引きになってるんだが
-
あー…これは酷すぎる
自分X2相方運命、敵シナンジュバンシィだったんだけど前出ますって言いながらシナンジュに突っ込んでいったから自分はバンシィ相手にしてて、バンシィノーダメで倒した!やった!って思ったのにいざ相方を見るとシナンジュダメージ全然食らってないのに相方もう体力ミリ…おまけに2落ちするし…なんなんだ!
-
なんかよく意味が分からん〜
-
あー…これは酷すぎる
自分X2相方運命、敵シナンジュバンシィだったんだけど前出ますって言いながらシナンジュに突っ込んでいったから自分はバンシィ相手にしてて、バンシィノーダメで倒した!やった!って思ったのにいざ相方を見るとシナンジュダメージ全然食らってないのに相方もう体力ミリ…おまけに2落ちするし…なんなんだ!
-
933は>>931あてね
あと〜は…の間違い
-
書き込むを2回押してしまいました
すいませんm(_ _)m
-
まずsageを覚えような
-
sageはどこでも言われるから確かに覚えたほうがいいな
-
sageはもう本来の意味より優秀な初心者チェッカー
-
ナト糞地雷エクシア死ねよ
-
三人の実力が拮抗してる時に連コする雑魚は家庭用に帰れ。
ぶつくさFBなら当てれただの避けれただのうるせえ。手前が下手だからお前の射撃は当たらず相手の射撃に刺さるんだよ
-
マキブは楽しくない、つまらん、クソゲーって言いながらもやり続けてる友達が凄い
マゾなのかな?
俺は本当にマキブつまらんと思ってるからもう絶対にやらないよ
お金がもったいない
-
自分無傷で相方のマス落ちたら自分の動きが間違ってたのか迷ううえに正しいかどうか答えもでなくて困るって愚痴
-
タイマン嫌いなのはわかる。1対1ができる者同士がやりあったらタイムアップゲーになりやすいからね。
でもおまえの場合は話は別だ。おまえ1対1弱いしタイマンやったら負けるから嫌なんだろ?
おまえの1対1の弱さのせいで何回2対2で負けてると思うの?
対戦ゲーは1対1が基本中の基本なんだからもっと1対1で負けないように練習しろよ
-
なんかcpu相手にまで首傾げたり、ぶつくさ文句言ってる奴見ると
もはや怖くなるわ
こいつ対人で負けたら相方に襲いかかりそうと思ったわ
-
久々に対戦できたけどゴッドを2500と勘違いしてた……
-
マキブから負けると熱くなるけど、勝っても気持ち良くないゲームになった
なんだこのゲーム、、、
-
愚痴というより自虐?
自分が呆れるくらいセンスがなくて泣きそう
普通のシャフだとある程度勝てるけど上手い奴らが来ると一気に負けだす
攻撃のメリハリって何?状態
ここから愚痴
25爆弾が強いからって開幕いきなりトラ発動して突っ込むスサノオさん勘弁してくれ
こっち15だから追い付けないんだよ
あと、切腹コンするのは良いけどちゃんと相手に当てて
-
筐体の上でマック食べながらガンダムやってるやつあり得ないでしょって愚痴
周りの事考えろよ
-
3000で前衛してて覚醒1回ってなんなんだよ〜!
-
格闘機のくせに低コスト狩りに終始して
エクリプス使われに鯖とタイマンさせるんじゃねー!
あまつさえ低コストにボコられて瀕死になってんじゃねー!
-
怠慢やりたがる奴の気がわからん
被せが出来て連携もないのにこのゲームやる必要あんのか
-
このゲームに関しては
2on能力>タイマン能力だろ。
タイマンツエーやつより連携能力あるやつの方が優秀
-
>>942
フルブはもったいなくなかったんだけどね、マキブはお金の方が大事ですわ
CPUなら楽しい
-
未だにシャッフルで相方批判をしている人は何故固定行かないんだろうなって思う。
画面に集中しせてほしい
-
>>949
こっちはケンタッキーのチキン食いながらやってるやついるよ
レバーが油でベタベタだよ
-
ゲーセン内に売店あったり食堂併設されてたりホットの食い物自販機あるから店内で食うのはいいけどさ
素手が汚れたら手洗うなり拭くなりしろよって愚痴
-
やったー過疎ってる地域板に久々の書き込みあったよ!→の ○ げ
あいつらなにが楽しくてやってんだろ
-
サバ使ったら胸ぐら掴まれた
-
死ねよ糞地雷まちゃあ@小鳩推し
-
某有名店でさえ夜になるまで過疎ってるってどういうことだよ
-
秋葉原には行ってみたが、シャフは過疎ではなかったが色々と酷いねここは
なんかもう数戦したら対戦する意義が感じられなくなったわ
ここに来るのはただ対戦さえできりゃいいって人達なんだろう
-
>>934
助けてあげられなかったのか?
-
シャッフル対戦で、自分OO相方エクシアで戦ってて「このエクシア全く前戦いかないなー」なんて思いながら着かず離れずの距離で射撃戦してた
1落ちした所でダメ負けしてるなーと思っていたら、一気に懐に飛び込んで敵機を切り刻んでいくエクシア
最後は二人トランザムで切り刻んで締めで気持ち良かった
後で話してみたら、メンツ中1人だけ尉官の僕に合わせて、耐久調整してくれていたらしい
何も知らずに毒づいてゴメンなさいと思ったっていう愚痴
-
マキブからの新機体になかなか馴染めないって愚痴。
使わなきゃいけないというルールなんて無いんだけどね。
-
>>962
シャフはどこも障害者しかいないよ
煽り抜きでな
-
サバーニャの特赦にまだ修正が要るって狩られの思考なのかなって愚痴。
-
当節流行の強機体がろくろく使えないという愚痴。
やっぱ自分初心者ですので。
とかいいつつ、万死の練習をしています。
比較的初心者でも使えそうなジオバンということで。
-
なんで勝率5割を地雷とかいう認識すんだろ。勝ち越してはいるだろうが。
正直拮抗した実力でやってたら6割なんていかないだろ。
アケでそんな都合いい環境が無いのはわかるけどそれで上がった勝率で勝率低い奴叩くのは違うだろ。
-
>>964
まぁ3020で組んでるなら00落ちる前にエクシア前出たりしないと思うよ。
-
>>969
55%辺りで固定とかも数こなしてきてる奴が一番手堅い動きしてくるな
-
CPU戦のラスボスが生理的に受け付けないから差し替えてほしいって愚痴
-
勝利してアタボ12000あったのに3位ってw
ある意味あったまった
-
>>973
俺のリザルト自分1位相方2位だったのに負けたことに比べりゃマシマシwww
-
方や後継機とゲージデザイン使い回し手抜きされてる機体がある一方で
同一機体なのにゲージ別に作りこまれてる待遇差
バンナム死ね
-
☆木下林檎☆っておっさん、自演でしか階級上げてない糞地雷なのにシャフで負けたら相方のせいにするって愚痴
-
>>974
ナニソレw
どうやったらそうなるんだよw
-
マンコ舐めたい
-
>>974
ほんとにどうやったらそうなるんだよ
欠陥評価システム過ぎるだろ
-
タイマン勘弁してくれ。まじめにやればいつでも時間切れにできるからね!
-
敵が自爆や誤射しまくったんか?
-
いやその逆か
-
>>977、974
嘘みたいだけど、固定で起こったんやで・・
こっちがV2・X2か、V2・X1だったのに対して相手がイフ・アレックスで起きたわ
こちらが15*3+両方ミリまで削ったけど、こっちが30に全ドライブぶつけられて負けたせいで
こっちがほぼ理論値マックスのアタボ+撃破ボーナスに対して相手がアタボと撃破ボーナスが理論値MINで非撃破のマイナスがほぼマックスまで働いたためだろうね
ネクストのシャフで3030vs1010になって負けた時依頼で吹いたわwww
-
相方と意思疎通ができてないって愚痴
俺の方が弱くて足引っ張ってる自覚があるからこそ、負けた理由をちゃんと話し合って意見言いたいし聞きたいのにそれをさせてもらえない
多少言い争いになったとしても、未熟な俺にとってはプラスになることだと思うのに
楽しくやりたいからそういうの無しで、っていうならそれはそれでいいんだけど、そういう訳でもなく一人で仏頂面するだけ
これじゃ野良固定と変わらないよな、俺が固定相方である必要ないよなって前から思ってる
普段は楽しくていい人なんだけどな
-
>>984
このゲームやってると性格悪くなるからね
-
>>973
シャフで犬使って、アタボ12000半覚&ドライブ3回使いきってリザ1位3連敗を果たした俺に一言くれ…
-
>>980
どうしてあんなにタイマンやりたがるんだろうな
-
>>986
三落ち
-
相方が役立たずで自力でダメージ稼ぎまくるとアタボ16000でも負ける
勝つにはアタボは相方と合計18000くらいは必要よね
-
本音を言えば2onよりタイマンしたいゲームではある
2on調整されてるからたいしたらクソゲーになるのはわかってる
-
ジオとかターンエーみたいな怠慢クソゲーやる機体以外だったら怠慢でもまあいいかなとは思うけど。
-
>>984
1対1が弱い。クソゲー対策できてない。
相方援護(特に格カット)がない。
2対1状態を作ろうとしない2対1になったのに何故か緑ロックまで避難してそれを活かそうとしない。
普段攻撃当てないくせに何故か俺が大ダメージを喰らわしてる時(格コンボ)だけ無駄撃ちして邪魔してくる。ダメ負け決定w。
低コ乗ってたら確実に先落ち。爆弾にすらならねえww。
こーいう空気読まない奴が相方なら何言ってもわかんないだろし無駄だから俺も仏頂面になってしまうなwww
弱機体厨ならタッグ外すわww
-
>>989
綺麗なゲーム運びができた時は二人合わせて13000くらいで勝てるよね
-
>>992
否定できない箇所も確かにあるけど、こうして欲しいと言われたら出来うる限り要望に沿えるように努力はしてる
機体は友人のお勧め(強機体含)ばかりだよ 苦手な機体は乗れるように練習してる
友人に勧められてこのゲームはじめて、負けが続いたら友人は不機嫌面で
俺なんかよりもっと上手い人相方にしたら?と聞いたら怒られた
俺と一緒にやりたいって気持ちはすごく嬉しいんだが、この状態ならいっそタッグ解除してくれた方がお互い気が楽だと思う
楽しみたい部分と真面目にやりたい部分が見事にかみ合ってない感じがする
-
相方がいい加減ウザったい
何かと俺にこのゲームやらせようと煩くてしかたない。毎日ゲーセンなんか行ってらんないし今はギルティやウル4の方が熱いんだからゲーセン行ったらそっちメインになるのは仕方ないだろ
ペア解消を提案しても相性()とか考え方がー()とか分けわからん。ホモかよ気持ち悪い
-
いや、ホモなんだろ
きっとお前のことが好きなんだよ
察してやれよ
-
今月
火病の鳥
隣国☆轟沈
て申請したけど普通科とか何故ニカ
-
エクバからストレスフルだから誘いたくても誘えねぇって愚痴
-