■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ガンダムSEEDシリーズを語るスレPart8
-
マキブでも引き続き語っていこうぜ
ガンダムSEEDシリーズを語るスレPart7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1373066568/
-
ちょっと立てるべきか悩んでたが、向こうで立ちそうにないんで放置してた
出来れば埋まる前に一声かけてくれ
-
立てるとしてもこっちでは初スレなんだからpart1からにしろよ
荒らしかと思ったわ
-
ろくなことないから2chでやれ
-
そう言われ続けてはや4年
-
自分、隣いいっすか?
-
こっちではアンチが来ませんように・・・。
-
信者がアンチ煽るのも悪い
作品自体がツッコミ処の宝庫なんだから、相手の言い分も認めた上でスルーした方がいい
隔離スレでも作ってそっちで相手してやれば大人しくなるんじゃない?
-
スタゲの続きが見たい
話が短すぎるんよ
-
外宇宙に行く話か?クジラでも探すのか?
あれに続編つけてもgdgdになりそうだから、同じスタッフで外伝でも作った方がいいような
種は技術戦争が行き着くところまで行ってるのに、気がついたら技術が後退してるから、あんまり時系列進めて欲しくないんだよなぁ
-
漫画版ならスタゲのラストの後が描かれてるよ
-
結局スウェンはDSSDに入ったんだっけ?
-
シンって戦争をなくすとか世界を平和にするとか大口叩いてるけど
ラクシズやオーブ批判できるほど大したことしてねーし、具体的な行動もないよな
他人の批判はいっちょ前っていう典型的なゆとり
-
平和を守る為に軍に入って、軍の命令に従ってるのは具体的な行動だろ
少なくともテロリストを批判するには十分
-
「戦争をなくす」は願望であって目標ではない
個人的な目標は「自分の家族を救えなかった全ての偽善者に対する暴力的復讐」であり、それが「具体的行動指針としとの戦争終結」を目指しているキラを矛先にしてる矛盾に気付いてない
「戦争をなくしたいからお前ら全員俺に従え」とか言って戦争起こすアメリカや北朝鮮と同じ
それ自体はシンも被害者なんだが、やっぱ葛藤が全然なかったのがなぁ
-
敵を無力化できないと分かれば、ステラを殺してでも戦闘を終わらせるキラと
顔見知りだからと甘いことを言って結局なにもできなかったシン
キラの不殺は甘いだの何だのと叩くわりに、シンが同じことをしてもなぜかお咎めなし
-
>>12
その筈
ネタバレになるけど最後に「俺は星を目指したい」とか言ってた
本編回想にもあったけど、小さい頃天体観測大好きだったっぽいからね
個人的にあの後セレーネとどうなるかが気になる スウェンの方は気があるように見えたし
-
漫画版スタゲのエピローグは
ふたりとも生きててセレーネはピンピン
スウェンは若干後遺症残ったのか負傷なのかはわからんけど松葉杖
優秀なテストパイロットがほしいという理由でスウェンがDSSDに誘われるも
ファントムペインとしてやってきたことから一度は拒否する
セレーネが一喝入れたことで子どもの時のようにもう一度星を目指したいと思い直したことでDSSDに入ることにする
で終わりだったはず
-
天体観測のシーン何故かに何度見ても、泣きそうになってしまう
あと主題歌の良さ
-
リマスターの最終回のエンディングの後に何か発表があると信じたいのだが可能性無いかな?
-
種死アナザー
アストレイアニメ
連座3
選べよ
-
コンパチ機体のせいもあってかなり種の機体増えたな
あとオオトリルージュとアカツキ参戦さてくれれば満足
-
>>21
連座3
連寺MSV
GFvsGF
この三つさえ出してくれればもう贅沢は言わない
どんなにクソゲーでもいいから
-
金枠の天と天ミナの違いを教えて下さい
-
パイロットと装備と装飾
見た目はぶっちゃけそんなに変わらん
トリケロスに武装集約しすぎってんで色々追加武装つけたり
交換式にしたのがミナ
-
内部性能は30%以上向上してる、加えて飛行中のミラコロが完全なものになってる
追加武装はほぼ全て近接武器だけど量も質も中々のもの
単純な機体性能をゲームコストで例えるなら
天が2000の場合、終盤の天ミナの性能は3000クラスということになる
-
種vsOOと宇宙世紀シリーズだけのvsこの2つを作ってほしい、基本はフルブのシステムにしてお互いの作品のガンダム&ライバル機を網羅して量産機も有名所を入れたら良い機体数になるだろうし
-
>>27
ストやインパが形態ごとに別機体にされそうな悪寒
けど、サイとかアンドレイなんかのサブキャラも使えて面白そう
-
全機体に換装or支援機システム導入すればいいんや
つーてもグゥル搭乗がかっこいいとも思わんけどな
ミーティア着脱やって見たい
-
>>27
キラと刹那の機体が強いクソゲーになる予感しかしない
-
クライマックスUCみたいにパイロットスキルを追加するとかさ
ハマーンがサイコでプレッシャー無双しまくって早々に使用禁止になったのはいい思い出
-
カガリやディアッカも参戦しないかな?
前者はアカツキだけでなく新弾のオオトリあるし後者はコンパチっぽいけどブレイズとガナーを換装できるザクファントムとかで
-
アカツキはムウだろうなぁ
カガリがオオトリで参戦すればストライク祭りができる
ディアッカはデュエルのアシストがかなり強化されたみたいだからあれに声付けてくれるだけでいい
-
つかなんでザフトと連合のガンダムや武装ってネーミングセンスが一緒なのよ
違う国の兵器なんだからそこは違うべきだろ
オーブはちゃんと統一されてんじゃん
-
ザフト「イーゲルシュテルンとかシュベルトゲベールとかすっげえセンスいいじゃん。真似しよ」
みたいな
-
>>34
GATに補修用の武装データが入ってて、それをオートメーションで実行したら名前も彫り込んだとかだと思う
あれだけ毎回壊されてるデュエルが仕様変更もなしに後半も活躍してるのはそれが理由としか
-
オオトリやオオワシってキャノピー付いてるけど複座だったりする?
-
>>34
オーブ含めそれぞれの組織内ですらバラッバラなんだが
完全に設定考証スタッフも特に考えてないんだろ
-
>>37
オオワシは無人、オオトリも多分無人
とりあえず機首が必要でセンサーとかAIが埋まってるんじゃないかと
-
ハイペリオン参戦おめでとう!
-
ムウはどうなったんですかねえ?
CPUで出してもらえたりするけど
まだプレイアブルで出てないですよね?
要望 ストライクはムウでいいのでは。
-
パーフェクトストライクにムウが乗るだろ
せめて公式サイトかPVくらい見ろよ
-
ohやっとよくなりましたね
よかったよかった
-
パーストはムウだな
キラは自由とストフリ乗ってるからもういいや
ストが換装コンボしなくなったんならインパにくれ
つかチェストアタックをくれ
-
ムウとかいう種死一のクズとか出てこなくていいわ
カガリに乗らせたほうがマシ
-
…話噛み合わな過ぎだろ…
>>44
パーストは換装無しの25で
20のキラストライクはそのままいるぞ
-
どーでもいー
-
カガリの声優ってまだゲームにも出ないんだっけ?
カガリ搭乗ルージュなんて家庭用で真っ先に出しそうだが
-
フルブの時点でDLCに入れて欲しいけどオオトリが映像化してまもないからまだ出せないとか?
カガリ自体は連座でいたから出しても不思議じゃない
せめてナビだけでも欲しいが今となってはオオトリかアカツキ無いと満足できない
-
>>48
出てる
出亜塚も解禁された
ちょっと前に大騒ぎされてたのに知らない人間いるんだな
-
バトルデスティニーで両方とも声あった。
監督に歯向かったから出れなかったんだっけ?
-
まだこういうアンチのデマ信じてるゴミがいるのか
-
だっけ?に対していきなり信じてるゴミとか書きだすから隔離スレって言われてるんだよ
-
なんでこのスレこんな伸びてんの?
-
BDのコメンタリーに一度も呼ばれないしドラマCDにもカガリ出てこないんだよね
-
>>52
なら納得のいく説明してみろよ出来ませんはい終わり終わり撤収ー
-
>>52
なんで出れなかった理由を知ってるから言えるんだよね?
-
>>57
エロアニメの仕事が忙しすぎて断ってました!w
サンライズの仕事なんてケツを拭く紙にもなりゃしねぇぜ〜!!www
-
ダムエーで連載してる漫画ぶっ飛びすぎだろ
まだ前半なのにPスト出るしどこまでいくやら
-
キラは人類の希望の象徴だからな
アスランがホモホモしくなるのもしかたない
-
Pストより魔改造デュエルブリッツバスターイージスのほうが気になる
ただSFS乗っただけよりはいいけど
-
SEEDリマスターの漫画って単行本も出てたっけ?
-
>>62
3巻まででてるよ
-
新エクガンなんか見た目ストフリと被ってないか
アイオスからしてフリーダムのパクリっぽくはあったが
-
身内の間では強いほうのストフリって呼ばれてるよ
-
まあストフリから学んでるから似てても不思議じゃない
エクリプスをバラエーナーみ見立てると理想のストフリに見える
-
種死だったかのOPフリーダムかストフリがこんなポーズしてた気がする
ttp://www.4gamer.net/games/234/G023420/20140304048/SS/040.jpg
-
>>67
それウィングだべ
-
>>67
まんまストフリだなw
-
あ、フリーダムだったw
-
ドラマCD4試聴したけどキラさん一体なにしてたんや…
映像で観れないのがもどかしい
>>67
どう見てもVLストフリですありがとうございました
-
フルバ時はクロスバスターモードで撃つからストフリと同じ砲門数になるんだな
-
マキブの極限過疎の影響で語る人間も少ないな
ハイペ参戦やら種死HD終了やら漫画Reやらとネタがあるにはあるんだが
-
劇場版まだ!?
-
ドラマCD聞いたらシンがホモっぽくなってた
-
平和そうで何よりです
-
女装面にシン居てワロタ
そういやあったなギャグのやつが
-
ぎるぎるぎる
-
種キャラ劇場〜
-
そういえば種キャラではシンがキラを圧倒してたな
まあ、女装と発言のせいだが
-
種キャラではシンが調子に乗って800曲も歌ってたよなw
-
リマスター見てたらストフリがCSするとき機体かどっかが
赤く光ってたんだけどこれなに?こんなの元からあったっけ?
-
SEの時からそうなってた
今回から弾大きくなってメインとCSのサイズ差大分縮まったんだしCSの色に赤みを入れてもいいと思うけどね
-
そうか
赤ビームに近いってことかね
-
アグニの外側が緑色版かな
-
描写的には、照射型緑ビームをレールに見立てて、そこに赤い弾(TV版だと黄色)を通してるって感じ。
ウイングのバスターライフルみたいな複合ビームなのかもね。速くて貫徹力の高い緑ビームと遅くて破壊力の高い赤ビームって感じで
-
ミラコロでバレルを保護して熱量の高い重粒子を加速して打ち出してるんじゃないかな
リニアレールガン的な
実際はどうか知らんけど
-
SEED:Reのイージスたちの追加装備がカッコ良くていいと思ったけど
ブリッツだけは時代先取りしてねーかとは思った
-
>>86
そうなんだ・・・
もっと知りたいなストフリのこと
-
>>89
ストフリ「僕も知りたいな…君のこと」
-
劇場版で出るはずだったストフリの後継機が今更ながら気になる
-
ステロイドフリーダム
-
>>86
そんなん考えてるわけがない
どうせまた後付け設定がでてくる
-
①通常仕様のビームをガイドとして低速高威力の粒子を付帯させることで弾速と威力の両立を実現させている
②原理自体は分離状態と同じものだが、機体との間に原因不明の共振現象が起きており出力が大幅に上昇している。
うーん、②の方がしっくり来てしまうこの
-
大差ない
-
原因不明ってあたりが原因不明過ぎるな
-
?Aって極限アイオスのライフルの説明だっけ
-
はやくCEのキャラで顔グラおかしいやつ全員直らないかな、連ザとかNEXTやったあとにエクバシリーズやるとなんか腹立つ
-
連ザNEXTでキャラ絵描いてた日暮竜二さんは今タイプムーンにいます
-
>>98
もとからだろ
-
アンチさんおつかれさまでーす
-
種っつかNEXTのキャラ絵を知らないんだろうなぁ
エクバのキャラ絵がガリガリ君と呼ばれてた時代が懐かしい
-
ガリガリ君!? どういうことだ!?きになる
-
え?まさか本当に知らんの?
エクバでNEXTの絵師が全員抜けて、作画がバグレベル、早く修正しろと言われてた時期を
ウッソガリガリ君にしか見えなかった時期を
-
>>104
お前バグの意味絶対わかってないな
-
「バグレベルの酷さ」って意味だよ
細かく言うんだったら職業デバッガーだってバグの語源を知ってる人間は少ないよ
空気の読めなさがバグレベル
-
ウッソはロックマンって言われてただろいい加減にしろ
-
ドングリ
-
フレイアルスター→脱出艇にビームが直撃。死亡
ナタルバジルール→艦橋に陽電子砲が直撃。死亡
ヴィアヒビキ→生死不明
レイザバレル→メサイアで炎にまかれ死亡
ステラルーシェ→人妻キラーの乗るフリーダムに搭乗機を刺され色々爆発、死亡
酷い。
-
コウは必死にトイレ我慢してるいわれてたな
-
>>109
ムウ・ラ・フラガ→対艦砲を盾で受けて機体消失。記憶が飛んだだけ
ネオ・ロアノーク→主砲直撃。バリアで無傷
別の意味で酷い
-
種キラ=イージスの自爆により登場機のストライクは大損壊を受けコックピット内まで焼けただれたが、当の本人は割りと軽傷
種死キラ=インパルスのエクスカリバーでコックピットを貫かれ核爆発に巻き込まれたように見えたが割りと軽傷
アスラン=デスティニーのアロンダイトにコックピットを貫かれたが割りと軽傷で、起きてすぐ「キラうんこ」とトイレ行きたいアピールする余裕を見せる
-
>>112
顔がケロイドになるとかならわかるんだけどね。完治はやすぎ
どちらかというと実体剣がPS装甲貫通した方が酷い
-
実体剣は描き直しましたアピールしてたけどな
ビームが先端まで覆ってるから貫通可能みたいな事を言ってた
まあ、あのデザイン自体がアレだしアロンダイトは構造上折れやすいとか言っちゃってるし
-
ミネルバのビームかなんかで爆発起きた時にキラと同じく爆風に巻き込まれたシンも無事だったんだからキラが無傷でも何ら不思議ではない、フリーダム自体は直前で腹刺されただけだし
種シリーズにある違和感の大体が過剰な演出のせいだってのはもう分かりきってる
-
まあ仮説立てていいならさ
セーフティシャッターで瞬間的にコクピット周辺のエネルギーを相転移
衝撃で一般人なら豆腐状態の筈が、コーディネーターだから気合いで生存って感じじゃね?
コクピットにハンマー食らっても生きてたってのもあったし
-
>>116
コーディネーターても限界値は人間と変わらないはずなんだよな大体特化とか遺伝子いじったて説明なら銃弾喰らっても生きてられるしな
-
脚本が「キラを超える戦闘能力の持ち主はいません」って言ってるからキラは例外なんだろ
受胎時に母体の影響を受けやすいって理由で人口子宮まで作ったぐらいだし
-
イージスの盾が直撃したグラスパーに乗ってたのがキラ様だったら「くっ…いてて」で済んでたんだろうな
-
アナザーだと生身でMSと戦ってそうだよなキラって
-
>>118
脚本は頭可笑しいとしか言えないんだがガンダム世界で戦闘力が一番高くてもかめは○波がだせるわけじゃないしが火山に突っ込んで体内から泡のプロテクターだして数分活動可能でもないからな。戦闘力最強だからって説明で全て片づけるなら自爆される寸前にシャッターを素手で引き裂いて時を数秒止めて脱出したのほうがまだ説得力ある
-
キラにエイジャの赤石の石仮面被せりゃカーズぐらい超えるんじゃね
少なくともあの世界で厳密には3人(とそのクローン)しか持ってない空間認識能力を持ってて種割れを永続的に使える以上、フレーム単位で高速移動出来るようなもんだろ
脚本が筋金入りの馬鹿なのは間違いないが
-
うわぁ頭悪そう・・・^^;
-
>素手で引き裂いて時を数秒止めて脱出したのほうがまだ説得力ある
ふぅん説得力あるんだ
じゃあそれでいいや()
-
>>114
それはイメージであって実際はきてないだろ
どうみても実体剣の持ち手から刃先の部分で止まってんだろ
-
この議論してる奴等に限ってソードインパルスのエクスカリバーはビームじゃなくてレーザー刀だってことをスルーしてるよな
-
イージスは手足の爪から特にビーム発生する穴みたいなの見当たらないけどビームサーベル出せるじゃん?
エクスカリバーの先端にもレーザー刃とは別にビーム刃発振機能があると考えれば納得できるんじゃね
-
そんなオリジナル設定作って納得するんなら、キラにはシャッターを素手で切り裂き時を止めるスーパーコーディネイター特有の能力があるオリジナル設定でも納得出来るな
-
>>128
用はそのくらい有り得ないていいたいんじゃねぇの?キラは死んどけば良かったんだよ
-
種死はシンという男の外伝
キラ一行はちょっとゲスト出演させるだけでよかった
んで種の続編で逆襲のキラでもやっときゃよかったのよ
-
キラはまだ許せる
だがアスラン、てめーはダメだ
結局、新鋭機盗んで女食い散らかしただけじゃねーか
-
>>127
そんな設定はない
矛盾だらけで駄作って言われてるのになんで実は作りこまれた
作品で裏設定があるみたいな方向に持ってこうとしてんの?
-
裏設定っつーか監督が「こう言うつもりでやってます描いてます」って言ってたって事だろ
なんでいちいち噛み付いてくる奴は話の前後関係理解しようとしないかな
文句は負債に言えよ
-
>>133
噛みついてるというか否定してるだけだろ
ムウもPS貫通、実弾ゲロビも誰が見ても設定忘れ
だからリマスターで修正、なかったことにしてる
-
もう種死自体なかったものと思えよ
種だけで完結した作品としてみればそれなりに納得出来るから
種は超人同士の理不尽な戦い
種死は馬鹿同士の私利私欲の戦い
-
>>135
暁のドラが戦艦ゲロビふせぐとかいう異常なコスパだしたから
もう続編は無理だな。パワーバランス崩壊
-
次回作はキラが宇宙クジラと融合してデビルフリーダムとかになるから大丈夫
-
続編より劇場版!
-
続編より劇場版!
-
宇宙クジラってマクロスやギャラクシーエンジェルのでしょう
羽クジラやで
-
戦艦囲える、戦艦ゲロビ防げる
なら暁ドラを相手戦艦に展開したらどうなるんだ
-
フリーダムのコックピットは胸部じゃなかったか
-
>>140
知ったかかましてるとジョナサンに笑われるぞ
-
リマスターでデスティニーインパルス出したりすれば参戦チャンスあったが惜しいな
フリーダム落とすときチェストフライヤー交換タイミングで出せそうだったし最後小説準拠にしていれば意味不明演出も無くなって良かったが
-
デスパって何機作られたんだっけ?
一号機と三号機は実戦投入されて、四号機は行方不明とか言う認識だったんだけど
リマスターで登場させようとするとインパ対自由の名シーン差し替えとかになりそうで嫌なんだけど
-
デスティニーシルエットは4機で奇数は設定あるけど偶数が不明
2号機はザフトレッドカラーだからシンよりはルナ寄りかも
-
デスティニーシルエットって存在しないだろ
ベースはインパでも専用機に改造しなきゃならないんだから分離とか出来る筈がない
プラモが出る頃には設定変わってるかも知れんけど
-
そういやRってなんなんだ
あれは普通のデスインパと関係あるん?
-
Rは外伝Rで出てくるみたいだね
見た目は運命のパーツを流用しまくった様に見える
-
大体デスティニーシルエットは特殊だからミネルバに配備されていたインパルスとは互換性が効かないはずじゃなかったっけ?
-
デスパはVL展開すると強度が耐えられなくてヤバイことになるセカンドV仕様なので・・・
新しく分離廃したインパとか作って装備したけどこれはインパじゃなくていいって言われちゃうし
-
>インパじゃなくていい
要はコアスプレンダーを一機として数えて残りを支援機として登録すれば保有制限に引っかからないって理屈で作ったんだよな
分離自体はそこまで深い意図があった訳でもない
使ってはいたけどね
デスパはS/B/Fのカタログスペックを超えることを目指してた訳だから確かにインパに装着する意味はない
その上、連続稼働出来ない欠陥品じゃな...
所でカオス、アビス、ガイアの三機もシルエットの形状で設計された筈なんだが、盗まれた時点ではどうなってたんだろうな
シルエットのまんまなら盗もうと思う奴もそうそういなかったと思うんだが、下手に設計変更を加えたせいで盗みやすくなったんだとすれば愚かとしか言いようがない
まあ、データ横流しはファクトリーのお家芸だからな
-
>>152
あのアニメ見てればそんな細かいところ考えてるわけないのは
まるわかりで後付け、なかったことにがお家芸だからな
-
>>153
問題なのは福田と両澤の脳味噌と人間性
ガンダムアニメで後付けはお家芸
-
千葉がM1三人娘をコミックで活躍させる予定だったのを知っていながら「あいつら嫌いだから」と言って殺した監督だからな
つか、あそこで死ぬシーン削除しても不都合なかったんじゃね?
死んでなんか得すんの?
-
>>155
オーブ側のメインキャラしななすぎたからだろ
駄作すぎ
-
死ねば視聴率取れると思ってる辺りが浅はか
腐女友の圧力に屈して死人生き返らせた脚本家が何言ったって言い訳にもならん
-
>>157
戦争物でいくらなんでも死ななすぎだろ。
ぶっちゃけ世界情勢とか理解してないようなガキばかりが戦争
やってしかもエースだから戦争ごっこにしか見えない
シンとかいつ士官学校出たんだよwww
1年ちょいで一般人が赤のエースとか草生えるわ
-
シンは絶対に卒業してないと思うけどな
それ以前にザフトは軍じゃ無いから士官じゃなくても収入さえ安定してれば志願出来るが
ザフトにおいて重要なのは本業を持っていること
-
シンはデュランダル議長のお眼鏡にかかったSEEDを持つ者だから議長がアレコレして赤服着れたんだろ(適当)
-
>>159
あれが軍じゃないとかwwww
確かにおままごとだわ
-
〜ザフトに属する者も、最高評議会のメンバーも、平時にはそれぞれの本職に就いており[5]、職業軍人である地球連合軍やオーブ国防軍とは異なる。
しかし、それらは建前にすぎないとして「ザフト軍」と読み書きされもするが、『SEED ASTRAY B』を書籍化した後年の単行本ではおおむね“軍”の記述を取り除く修正が見られたりもした[6]。
(略)
ザフトには「下士官、士官(尉官、佐官、将官)」といった階級制は存在しない。
肩書きは配属された兵科、職種及びその戦術単位の責任者名、管理職名で呼ばれる。
一方ではFAITHと呼ばれるプラント国防委員会直属の特務隊が存在している。
アスラン・ザラ達の世代ではザフトへの入隊は志願制になっており、士官学校を経て着任している。
うん、軍隊ではなくなってるな
ならなんで士官学校が存在するのかが矛盾してるが
-
分かった、ザフト士官学校は一年制の職業訓練校なんだ
パトレイバーの野明が警察学校一年で配属、遊馬が二年で配属なのと同じだ
-
矛盾こそ種
そして繰り返す修正の歴史
そもそもアストレイとかアホなバカでかい刀使ってる作品の時点で
参考にしないほうがいいのは誰でもわかる
-
AIがコーディネーターとナチュラルの反応力の差を埋めたりな
人間の判断を待ってさえAIの処理速度の方が早いなら無人機量産した方がええやん
-
千葉のアレな外伝のデマなんてまだ信じてるやつもいるとはな。どうせ読んでもいないのにルージュのAIと外伝のAIをごっちゃにしてるんだろう。
そもそもアストレイの娘は初めから本編のキャラだし、糞な福田叩きの為に同レベルの千葉を使ってどうするんだ。
-
>>166
実際に福田がアストレイの展開知っててM1娘殺したのは千葉が批判してたし、統括としては問題があったのは事実だけどな
-
どう考えても死んだ→生きてました
SEEDの十八番のこれがあるんだから三人娘生きてる事にすれば良かったんちゃうの?
-
千葉が叢雲劾を最強と言った途端にキラより強いキャラなどあり得ないと否定したり、対立の次元が中二レベル
-
それ言ったのは福田じゃなくて設定の森田じゃなかったか
-
なんか種って福田叩きのためにいちいち捏造をしてる奴がいてうっとうしいな
カガリや炒飯が福田のせいでゲームに出れないとかスパロボでいなかった時から騒がれたのもGジェネに出たら急に黙ったし
そもそもあのおっさんにそんな権力ある訳ないだろうに
-
そんな権力もないおっさんが「両澤を降ろすなら俺も降りる」とか我儘言ったから嫌われてんだろ
・降ろすと言う議論になったのは両澤の脚本の遅れが原因
・福田が両澤を庇ったのは両澤のギャラが自分の家計に入ってくる目論見だったから
・遅れた分のフォローはなし
・遅れにより作画が一部間に合わず、使い回しにより不自然な展開に
・遅れ以前に脚本のミスによる辻褄の合わない展開も
・反省することなく種死でも堂々と同じ轍を踏みまくる
・挙句の果てに身勝手な理由により死んだキャラ復活
真偽はどうあれ叩かれて当然の事ばっかりだよ
他の批判だって捏造にしては情報の出処ははっきりしてるものばかりだし
全部なかったことにしようとする方が無理がある
-
あのー挙げ句の果てに脚本の都合で復活とか仰っていますが、そもそも嫁を降ろす云々の話は没の映画脚本が元ですし、その理由って嫁が病気()だったはずですが…
ムウ生き返ったのは種死開始時ですよね。情報の出所がはっきりしてるなら真偽がともかくってどういう事でしょうか
後、私の記憶が正しければ福田叩きはシャア板分割前から活発だった気がするんですが、かなり時間が経ってから叩かれていたんですか?
最後にここってSEEDのアニメやMSを語るスレですよね。負債叩きはシャア板でお話しましょうよ
-
>>173
このスレもそっちでやることだがな
-
リマスターしようが何しようが大量の使い回しや作画崩壊が残ってる時点でアニメとしてもまだ並に並べてませんから
-
アニメとして並なんて誰もほざいてないのに急にどうした
-
いちいち誰かがほざかなきゃ発言許されないなんてココは怖いスレですね
-
一体何を熱くなってんだか
-
種厨はすぐ急にどうしたって使うからね
-
>>175
Z並みのリメイクがないともう種死は無理だろうな…
作画に関しては種も酷いけど
-
>>180
Zも使い回し多いと思うがね。フォウの声違うし。
-
>>180
こんな所にいる時点で人の事を種厨呼ばわりしてもブーメランだと思うが
単に種を捏造して叩いてるとかほざいてるやつが居るからムネオ復活とかソース出して論破すればいいのに急に論点すり替えみたいな事をしたから言っただけのにさ
-
>>182
捏造して叩くっていうか種自体が捏造だらけじゃん
リマスターは誰がどう見ても捏造の嵐だし
後付け設定も捏造と言えなくもないし
-
>>181
ん?ロザミィの声も違うぞ?
何が多いって?
-
後付けを捏造扱いとか初代からのガンダム全否定過ぎるwww
っていうかお前種厨に馬鹿にされるだけだから半年ROMってなよ
-
まずAMBACからして後付けだからな
-
亀だけど劇ZってZZやUCに繋がるの?
-
>>182
安価間違ってるよね?
-
>>187
さすがにお前それは頭悪すぎ
-
ソードインパルスかっこいいからプラモ買ったが、盾は色塗ってないのね
かなり前の商品だからしょうがないか
-
カオインパ、アビインパ、ガイインパもプラモで出して欲しい
-
>>191
ますます恥ずかしい作品だなと思ってしまった
小学生が考えた機体多すぎる
-
千葉をダシに福田叩いて、次は千葉作品叩きとか、叩ければ何でもいいのか?
-
もうブラストインパルスは出ないのかな
-
デスRってブラストのリメイクっぽいよね
スペックはともかくシルエットよりストライカーの方が洗練されてるように思えるのは気のせいか
-
確かにストライクの方が武装はかっこいいかもね
ソードはインパルスの方がと好みだけど
-
>>194
そのうちRGで出るんじゃない?一応主役機だし
俺としてはイフリート系をだしてほしいんだがな
-
イフリートって全部型から違うから使い回しが効かないんだよな
スレチだが別スレ立てるか?
-
>>198
プラモスレ?
-
そもそも畏怖は宇宙世紀だし
-
種世界ってガーベラとか鉄器時代から抜け出てないんだからとっととアンチPSとか開発しちゃえばいいのにな
宇宙世紀にもたしかIフィールド無効化装置あったよな
-
ガーベラってオーパーツみたいなもんじゃないの?
-
オーパーツだとPS切れるの?
-
ビームが切れる(棒)
-
あの世界のビームは鏡でも反射されるんで
-
ビームは単純に赤外線を分散、反射出来る構造があれば鉄だろうが鏡だろうがレンズだろうが分散させる事は可能
屈曲力場で偏向させるのは違和感ありまくりだが
PSは物質の表面を相転移させて衝撃を無効化させてるらしいから衝撃や摩擦で断ち切るってのは不可能に思える
しかし読めば読むほど頭悪そうな設定だな
-
なぜヨウランをMSに乗せなかったのか
中野人が杉田かつラッキースケベの発端とかネタの宝庫だろ、乗せろや!
-
>>206
らしいとか言ってるけどちゃんと調べたの?
-
>>208
当初はそうだったんだが後々迷走して嘘っぽくなって来たかららしいって書いたんだよ
難癖つける前にちゃんと調べたの?
-
そもそもPSって衝撃喰らったらエネルギー一気に減るし、弱いビームも耐えるけど、エネルギー切れになりやすいんじゃなかったっけ?
-
それは今関係ないだろ
実際に攻撃食らった衝撃でPSダウンしたのは「本来、永久的にPSダウンしない筈の」フリーダムだけだし
-
フリーダムはPSダウンしてないんだが
-
ダウンはしてないが、防御力は下がったな
ダウンしたのと変わらん
-
話がズレて来てるが、作中では「ミサイル58発でダウンか」とか言ってた癖に実際には当てることも出来ずにダウンはせず、当然ながら斬撃でPSダウンなんて一度も起こってない
ハンマーでメインカメラは潰されたが
「衝撃を無効化する」と明言されてるPS装甲が比較的衝撃に弱いのは明らかだが、切られたぐらいでエネルギー切れなんてある訳ない
そして後発のTPSやVPSならエネルギー切れもほぼ起こり得ない
-
え?インパルスは序盤におもいっきりpsダウンしてね?
それにラゴウ戦でもミサイル何発か当たってナイフとか使って撃破した後、すぐエネルギー切れになってたような
っていうか自由がpsダウンのシーンってどこだっけ?
-
胴体にハンマーやレールガン直撃しても機体、パイロット共に平気なわけで衝撃に弱いなんてことないよ
そもそもハンマーで吹っ飛ばしたのってフレスベルクで半壊した頭部を非PSの首のフレーム部分で折って飛ばしただけ
-
>>215
自由撃墜されたやん
インパじゃなくてストじゃね?
どっちにせよ打撃そのものでPSダウンしたわけじゃないし、結果としては時間切れだ
話の趣旨を逸らしまくりだが、「ガーベラがPS装甲に効果がない」ってのが元の話だ
仮にガーベラがミサイルと同等の威力があったとしても、50発も切りつけてる間に負けるだろ
だからアンチPSとか作っちゃってまともな話にすればいいのにって言ったのに、「ガーベラはオーパーツだから」とか意味不明な事をいいだすからおかしくなった
-
撃墜って自由対インパか?あれってエクスカリバーはレーザー刀であってビームじゃないんだからそれこそガーベラでも問題無いって事になりそうだが
後、インパルスは12話でザムザザーにpsダウンされてただろう
時間切れだっていうのもそもそも被弾すると時間減少する仕組みだし
-
ガーベラがオーパーツなんて本気で言ってる奴いないじゃん。さわっちゃいけない子だったか
-
さわっちゃいけない子はお前の方な
話通じな過ぎてヤバい
-
どっちも臭いから黙っててくれ
-
レーザー刀がPSに通じないなんてどこにも書いてない
通じないんなら開発する方が馬鹿だろ
-
>>221
いや>219が臭いだけ
-
>>217>>218
自由撃墜シーンは種死最大の見せ場なのに最大のミスだろ
PSは落ちてないのにエクカリの実体剣は貫通するし、核爆発しても
キラは無傷だし
ていうか対艦刀てどゆこと?実体部分のメリットがわからない
BS>>>エクカリにしか見えないんだけど誰か教えて
-
核に関してはNジャマーキャンセラーが先に破壊されたせいで反応が抑えられてメルトダウンしなかったと言う説がある
そもそも核分裂炉って爆発しないしな
なんにせよキラ様じゃなければ即死だったんですけどねw
-
そんな説ないってw
キラさんがなんかやけに冷静に核エンジンのレバー引いてるシュールなシーンあったじゃんw
-
>>223
一日中連レスしてるお前も十分痛いからね
-
対艦刀のメリットって省エネだったはず。アストレイでビームサーベルで戦艦ぶった切ったらやたらエネルギー食っていたし、ガーベラも省エネの武器だから手に入れようとしたんだろ
なんか前からアンチPS云々騒いでるの居るけど、高コストで正規軍でもPS持ちの機体なんていないんだし、ジャンク屋の自衛武器としてはガーベラで十分過ぎるだろ
-
>>227
だから、一日中連レスしてる>>219が臭いって話だろ?
もしかしてマイダス刺さっちゃった?
-
あっ、同じIDで同じ話題に3連投してるのってまさか...
-
結局、実体部分のメリットの話はどうなったのさ
なんかもうSEED関係ない話しかしてなくね
-
大型の船舶は全てラミネート装甲性だから、船舶の大きさに比例して耐熱分散力が増す
レーザーや実体剣なら熱量に変換されないダメージを与える事が出来るって事なんだろうな
実体剣が有効なんだとしたらレーザー発生器なんて要らないし、後発のノワールにもそれが実装されてるってことはやはり実体剣だけじゃ通用しない機体が多いんだろう
赤枠は特別出力が低くて、発砲装甲しか装備してないのにラゴウのビームサーベルつかっただけで電力ギリギリになってた
M1だって余裕でビームサーベル振るってんのにそんなに電力食うとは思えないんだがな
-
>>228
省エネよりまず実体剣の時点で重いから機動力
振りの速度が相当劣るから省エネってそこまで重要じゃないだろ
接近戦の強さ<<省エネはおかしい
-
アーマーシュナイダーで適正な重量、威力なんだろうな
単にデカイだけの実体剣のグランドスラムが投棄されてたから実用性は怪しいな
プロトジンがダサい実体剣標準装備の時点で重さは問題ないんだろう
アロンダイトは折れたけど
-
インパと自由の戦闘って自由は核爆発してないだろ
ミネルバが何か撃ってそれが爆発して爆風で二機とも大破しましたとかそんな感じだったはず
-
核エンジンが爆発してるなら胴体部分が丸々残ってるのはおかしい
-
そもそも核が爆発するって言う認識自体が宇宙世紀からの間違った知識なんだがな
-
>>237
それを言い出すと、宇宙空間でビームの音が聞こえたり、グフフライトタイプやバイアランが飛べるのがおかしいことになるし、あくまでフィクションってことでしょう
-
じゃあ核エンジンはNJの作用でメルトダウンしなかったで問題ないじゃん
フィクション前提ならあのシーンはなんら不自然じゃないよ
エクカリの突き刺しだけ書き直してくれればね
-
どんどん中国の新幹線脱線事故みたいな隠蔽作品になりそうだな
種は設定とかキャラもよかったから宇宙世紀みたいな続いてほしいなって
思ったけど種死が矛盾だらけでC.Eにとどめ刺した
最初のG5機もパイロットどちらも種のがよかった
-
ガンダムの矛盾なんて宇宙世紀からあるじゃん
-
どの漫画も矛盾はあるよむしろないのなんてない
種死はありすぎるどころかやっちゃいけない世界感崩壊レベルの
矛盾が多い
PS装甲物理貫通とかムウ生きてるとか実弾照射、連合の後継機をなぜか
ザフトが作ってたり
その結果がリマスターの修正でしょ
みんな呆れてるし
-
そんなに顔真っ赤にせんでいいと思うけど
実弾照射って種からそんな演出あったし、インパルスは議長がミネルバ共々前大戦の英雄ポジにしたかったんだろ
ムウは無理に復活しなくてもいいと思うが、死ぬ死ぬ詐欺事態はWのトロワやOOのヒロシもやってるし、アナザーではわりとあるよ
エクスカリバーは私的には擁護不能だが准将撃墜してるからって理由で持ち上げられてる気がする
-
>>238
宇宙空間でビームが聞こえたっていう描写ある?
-
>>243
なんとなくニュアンスは分からんではないが、もうちょっと俺らにわかる日本語で書いてくれるか
実弾照射って何?
-
ケンシロウ「執念!エクスカリバーで貫いたのはシン・アスカの執念だ」
ゼータ時代でもビーム弾いたりしてるしそれで納得しとけ
-
シンは宿敵だがアスカはアインのコレだろうが
全然関係ねぇだろ
-
>>245
フリーダムのフルバーストの実弾がゲロビに見える事じゃないかな?多分。
-
レールガンの誘導光だろあれ
実弾照射とかあり得んわ
-
ちょい亀だがID:9ma1Q8wk0のがおかしい件
-
このスレはなんでここにあるの?
-
ID:qHp3IW4Y0
おめぇキモいよ
-
Seedは駄作 はっきりわかんだね
-
駄作というなら無理にこんな場所に来なくていいじゃないか。SEED関係無い罵り合いも他所でやってほしいよ。
-
PSは光子力バリアみたいにパリンと割れる演出を作ればネタで評価されたかもね
種でオバテクみたいに盛って置いて種死でローテク武装登場させ過ぎたせいで話に合わなくなった
ミラコロの軍事利用禁止とか考えた奴アホだろ
ミラコロ≧PSの構図を作ってPSを廃れさせなきゃならんのに
-
ノ ./:::ヽ、 l
r''"´ 〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ 、 \
l /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´ ,' \ ヽ
ノ ノ::.r'7^゙、 l: ,'\ l:....:. ヽ:.....:./ 争え・・・
. / ゙y´ :{ ヽ /ヽ ∟...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈 {l N-‐''゙ 〈 〉 ヽl::::/リノ::: (
ヽ!: リ、| ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
|l: / ヽ_イ......._ノ |:l ヾー┬''゙ /:::::::::: |
|l ∧ ``T´ |! _,」 〈:::::::::::: ',
. }!. { l', ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
ノ::. l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、, 。 ,'::|!:: \ もっと争え・・・
(:.:::::} ト-゙、 {l::r'"`:i:'"`lリ ゚ ノ::::'、: ',
. ヽ::l: !:::::::ヽ ヾ、__,〃 ,イ:::::::::\ ト、i
/:::|:: | l:::::::r=辷_、 `二二´ /_」`!::::::::〈` | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\ ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ ,'
-
殺伐したスレにクルーゼ隊長が!
-
クルーゼって議長といつから仲良く?なったんだろう
-
議長は自称遺伝子研究の権威らしいから、その辺をネタに売り込んだんじゃね?
レイもクルーゼを元に議長が作ったクローンだから、お互いモルモットみたいに思ってたんだろ
その辺をレイの主観から見て掘り下げて行けば面白い話になったんだろうけど
-
そうか?ぶっちゃけつまらなそうだが?
-
なんかレイが主人公化してますますシンが空気になりそう
-
アスランが主人公とか言われるよりよっぽどいい
種死に限ってはヅラのシーン丸々全部削除しても全く違和感なく話進むんだが
-
>>259
どこが面白いの?
種は遺伝子操作とか斬新でおもしろかったけど、種死はいろいろくどくてなにやってもどんどん種の劣化になってる。初期G奪取、アスラン寝返り、キラ対アスラン、キラ軍団勝利。このあたりは種でおもしろかったけど、種死で使い回し版は全部つまらなかった。
なんで振り出しに戻して同じシチュエーションを劣化再現するのか謎
-
>>262
どうせアスランを消してもシンやレイがその分駄目人間化するだけさ
どちらにしてもユニウス落下後に政治話やって失敗したようにグドグドになるに違いない
-
居なくても何も問題がないって言ってるだけなのにその分gdgdが増すとか妄想逞しいな
会話が通じないってよく言われるだろ
-
なんか>>265っていつも誰かに突っかかるよな。そのくせ自分の意見が総意みたいに喚くし。真性の種厨過ぎる。
-
ガラケーにレスしたらPCが釣れたでござる
自演大失敗の巻だな
いつもって言ってるって事はこないだ連レスしてたキチガイか
キモッ
-
鏡見た方がいいよ
-
それ笑えるわw
-
ブリッツ参戦したから見に来たら、荒らししかいねえな
-
いつになればイージスで自爆できるんだ…
-
1500で自爆って辛いからなぁ
覚醒技で自爆したらコスト1000戻ってくるとか出来ねーかな
-
せめてRE:の漫画のブリッツならVSコンクエストやっていた・・・かも。
-
ちょっと気になったんだが
ストフリ隠者って元々キラ・アスラン用に調整されてた機体だよな?
オーブにいたキラ用にストフリを調整してたのはわかるんだが
なんでザフト軍人のアスランの為に隠者があるんだ?
ザフト裏切るのわかってたのか?
-
>>274
ヅラが乗らなくてもラクスが乗る予定だったんだよ(名推理)
-
無双でも乗ってたし、間違いないな!
-
別にラクスが乗っても何故かBRとブメとリフターと格闘の威力が下がるだけだし実質セーフ
-
隠者ってダコスタくん用だったんじゃないの? 髪も赤いし間違いないでしょ(適当)
-
>>274
ヅラは種死開始当初はオーブにいたし、隠者自体はザフトの機体をファクトリー経由で三隻同盟が盗んだ形だからおかしくは無い
一応、ミーティア互換機だからキラの予備機としてもつかえるしな
ラクスはオートコントロールで味方に機体届けるぐらいはやってる
(ラクス「えっと...ええい、このスイッチだ!」)
まあ、女寝取られて実家に逃げ帰ったヅラが寝返る保証は無かったが、捨てるのも勿体無いんで取っておいたんだろう
(ラクス「アスランは馬鹿なので、それらしい理屈で追い詰めれば簡単に寝返ると思います。単にキラが嫌いなだけなので」)
こんな感じ
-
いややっぱラクス用じゃね?
-
ラクス専用インフィニットジャスティスって名前にすれば良かったね
-
なんであれ、選ぶのは貴方ですわ
つまりアスランがいらないならこれは私が使いますって意味だったんだよ!!
-
ラクスって戦闘訓練積んだら普通につよそう
-
種割れラクス普通にレイとか倒しそうで怖いわ
-
種割れただけで戦艦で回避行動取れるんだから強いわな
でも、操縦桿ぐらい握れや
-
ラクス「モウヤメルンダ!」
-
種割れがないとこうなる
ttp://korokobo.michikusa.jp/gundam/GAN_010.jpg
-
>>286
違うだろ?「モウヤメルノデス」
-
カガリをただの要らない子にした負債を許すな
ムウ復活はいいとしてもムウを戦場に出すためにカガリを大した活躍もさせないままアカツキから降ろしてアカツキの設定にバリア機能付きドラグーンパッカーなんてオーパーツ盛った負債を許すな
-
カガリなんてかわいくないしウザイからいらねーよ
後、お前許さないって言ってる負債の片割れはカガリ大好きだから
-
大好きだから何だと言うのかね
-
あのウザさがいいんじゃねーか
種ヒロインなんてやたら色気振りまいてたりお高く止まってたり本性隠してたりするから、あれぐらいアホの子の方がいいんだよ
だが、最悪の状態で放り投げたヅラだけは許さん
アホの子に傀儡政権任せたらああなるの分かってただろうに
-
>>291
貴様さてはNEOさんだろ
-
>>293
クソ外道きらい
冗談抜きでステラをデストロイで行かせたのが上層部からの命令じゃなくてあいつ個人の判断だったらキラに達磨にされたまま死んでよかったレベル
-
>>294
いやIDがね
-
ワロタ
-
見直してみるとシンって至る所で徹底した戦争(を助長する者と、戦争に伴う犠牲)嫌いってキャラクターをブレずに突き進んでるのに、なんであんなに子供っぽくて底が浅いように見えちゃうのかね。
-
IDが奇跡的にNEO
ワロタ
-
>>295
妙に質問が唐突だなとは思ってた
-
>>297
最後にブレて権力者の手先になったから
あと、食ってかかる相手が全部的外れだったから
なんだ、ブレなくても子供じゃん
-
>>297
自分に肯定的な相手を信じ切っちゃう所とか、後先考えずに突っかかる点がダメなんじゃない
カガリがいくらおバカとはいえ国家元首に喧嘩売って戦争にでもなったらどうするのって思ったし
まあカガリはカガリで連合のいい当て馬になってるのを気づかずにザフトの新型機批判したり、ヨウラン?の失言に対してシンやルナマリアは割と否定的な反応なのにザフトはやっぱり糞とか言い出していろいろ残念だけどさ
-
どんなに贔屓目にみても運命受領シーンは負けフラグ以外の何物にも見えなかった
もうちょっと早く運命が無双出来るシーンを入れられなかったかな
あのシーンでデスインパ受領して、破壊されて運命に乗り換えるとか
-
>>292
それを言い出したらカガリも国放置してテロ旅行してたし、初めからまともな奴なんていやしないよ
-
テロじゃなくてレジスタンスだろ?
侵略者に対してゲリラ戦挑んだらテロなんだったら防衛なんか出来ないだろ
テロの意味ぐらいggろうぜ
-
>>304
種死のAA介入はどうみてもテロじゃねえかアルカイダがテロじゃないとでも
種のアラスカのことならオーブの理念とか言ってたのにダブスタ過ぎだし
-
種死の話してねえし
すり替えに無理があるんだよ
-
ゲームの板でアンチ活動してる方が余程テロだわ
-
そっすね(ハナホジ
-
初めに凸がカガリ放置した話からカガリもキラ達と戦場荒らしてるってことじゃないの?
まあユウナに罪全て押し付けて元首に戻れたから良いじゃないか
凸なんかとはさっさと別れて正解だろうし
-
国は放置してないし、国家元首が受け入れてるんならテロじゃないだろ
意味も知らずにテロって言葉使いたがる奴が多くて困る
-
キラ「カガリにすべて押し付けてザフトに行ったお前が何言ってんだぶち殺すぞ!!(カガリはいま泣いてるんだ!)」
こういうことだろ?
-
流石は最高のコーディネーターだ!
-
>>311
アスラン「とにかくっっ‼︎1!」
-
>>301
たぶんユウナの事かな?
カガリ:レジスタンス活動しながらAAと合流して世界情勢を見てきたが、帝王学や政治は学んでない
ユウナ:帝王学等を学んでいたが、世界情勢には疎く政治的な駆け引きが出来るほどの経験は無い
外交努力が一番必要な国の一大事に、理念()の為にムダ死にしていった5氏族の長が悪い、特にウズミ
マスドライバーは外交カードの1枚として使えたんじゃないのかと思う
世界を見て帰って来たカガリに、自分の隣で外交交渉を直接見せて学ばせるくらいすべきだった
最期のシーンも、オーブを託される用意が出来てない娘に国を押し付けて逝ったようにしか見えなかった
-
典型的アンチフィルター
-
あれ、マスドライバーと言う名の重力カタパルトなんだよな
外交云々よりもユウナがブルコスのご機嫌伺いになってて、カガリから実権を奪う目的で動いてたからどうしょうもない
ザフト側から見ればオーブを全力で潰す理由はあっても交渉に乗る理由はないな
どっちにせよオーブは理念を守れないほどガタが来まくってたんだからアホの子一人でどうこう出来る状態じゃなかった
実権のない血筋だけは重宝されてる自分自身が外交カードにされてるお姫様が出来ることなんてせいぜいあんなもんだよ
一応、カリスマだけは並以上にあるみたいだしな
-
種好きなんだけど、このゲームでは俺好みの変な機体が無いからどうも使う機会が…
ブリッツもなんか普通だし
-
否定的意見はとりあえずアンチと言っていくスタイル
まぁオーブ関連は意見割れるからね、仕方ないね
-
オーブ関連以外は意見割れないと言う事はヅラは満場一致でクズ野郎って事だな!!
やはり人は分かり合えるときっと信じていたよ!
あいつ、自分の立ち回り次第では戦争回避出来た可能性を理解してないよな
-
>>317
ラゴゥとフォビドゥンではダメなの?
-
隕石落としの件でナイーブになってるとこを議長にほだされてホイホイついていくヅラはホモ(確信)
レイが敵視するのも納得
-
>>314
あれそう考えるとこの二人ついたほうがよかったんじゃね?足りないところを補い合うって前提ならばの話だけど
-
ユウナが帝王学学んでるってのも根拠がない
あれ典型的な虎の威を借る狐で帝王学知ってる人間から言わせれば真逆の処世術だぞ
最後、自分一人だけ逃亡して捕まるし
-
>>323
しかも、自分の家のシェルターがいいとかどうでもいい駄々をこねて、他の人間巻き添えにして死んだからな。あいつ、マジでだいっきらい
-
アスランがもうちょっと自分の欲望に忠実に大暴れ出来れば良かったんだろうけどな
カガリの愛人としてオーブで相応の地位を約束されていながら、婚約者のユウナに政争で勝てないと踏んで出奔
キラを懐柔しようと対面するも、まるで相手にされなくてとんぼ返り
見下してたシンが大金星を上げて、威厳喪失の焦りから逆ギレ
ビッチアイドル充てがわれるも、手を出せずにマゴマゴしてるうちに射殺
何にもしてないうちに何と無く立場が悪くなって何と無く寝返って何と無くさらって来た女とねんごろに
こいつ結局、自分では何もしてないやん
ダメじゃない部分が何処かあるのか
-
>>325
勝ち馬に乗る才能があるんだろ
後、凸はホモだから女の事なんていろんな意味で全く考えていないぞ
-
種は良作、種死は路線を間違えて駄作になったって感じかなぁ
種死嫌いじゃないがザクやらを出したのはどうかと思った、せっかくジンやらゲイツやらカッコいい機体生み出してたんだからそれをもっと進化させていくようにしてほしかった
-
>>325
アスラン「モウヤメルンダ!!」
-
格好良いのは格好良いんだけどやっぱオリジナルも続投してほしかった
-
ザムザザーが好きでした!
-
3000
デスティニー、ストフリ
2500
フリーダム、プロヴィデンス、Pストライク、インパルス、レジェンド、∞ジャスティス、ノワール、レッドフレーム改、ハイペリオン
2000
ストライク、フォビドゥン、ブリッツ、ガナーザク、ガイア、スターゲイザー、レッドフレーム、ブルーフレーム、ゴールドフレーム
1500
デュエルAS、ラゴゥ、ラクス搭乗∞ジャスティス
あと参戦しそうなの家庭用DLCとハイペリオンの相方のドレッドノートあたりだけど種系から30もう一機くらい欲しいな
-
バビくれよバビ
-
ザザムザーのネーミングはザザ虫から来ている
-
3000やれそうな器が無い
強いて言えばアカツキ
若しくはドムトルーパー
-
ドムトル3機いないと3000どころかマトモに戦えるかも怪しいね
ウィザード換装とか出来れば話は別だけど
今使ってみたい高性能機って言ったらデスインパRとかかなあ
-
サードイシューとかドレッドノートイータとか
-
イージスとアカツキが来たら最高だね。特にイージスはよ
-
じゃあ ゲルズゲーはやっぱゲボからのネーミングですか?
-
公式サイトもなくなって映画も消えただろ
いい加減にしろい
-
コンパチでもいいからルージュが欲しい、というかカガリが欲しい
-
カガリ使いたいってNEXTの頃から言ってるんですけど
参戦したら起こしてください
-
覚醒技「カガリ、ルージュ借りるよ!」
発動直後から色が緑目エールになり、パイロットがキラになって種割れし放題になる
そして、もう2度とあのルージュは戻ってこないような気がするッ!壊れるまでッ!(カガリの物は僕の物、僕の物も僕の物)
-
う、うん
-
ジャイアンなのかジョナサンなのか…
-
キラ「アスラン、ラクス借りるよ(ゲス顔)」
そして、もう2度とあのラクスは(ry
-
いいこと思いついた
ストフリ、運命、隠者、レジェンド
キラ、ラクス、アスラン、レイ、シン、議長
これ全部種死のラスボスな。最終話の主人公メカはインパルス
人間の主役はシンキラアスランのトリプルヒーロシステムで
-
すまん、日本語で頼む
-
10月に開催するMBSのアニメのイベントにSEED関連のステージがあるらしい
-
俺も>>346の意味がマジで解らん。
どういう事?
-
>>349
どのキャラも主人公としてもボスとしても見れるけど
公式的にはインパルスに乗ったキャラが一応主人公ということにしとこう
みたいな個人の勝手な見解だろ
-
>>350
……いや最終話のインパのパイロットは誤写マリア…いや言うまい
-
いや、エスパーLv5の俺の解読能力で読み解くならこうだ
キラ「シン、アスラン、フォースインパルスで行くよ!変わって!」
シンヅラ「「おう!」」「「「オープンゲット!!」」」
議長「馬鹿め、SeeD細胞で進化した∞フリーダムレジェンドデスティニーに敵うと思ったかくぁwせdrftgyふじこlp」
ご愛読ありがとうございました
-
>>352
クッソ吹いたwwwww
でもキラヅラシンの3人もラスボスに含まれてる問題が解決してないぞ
-
何の話だよ
-
つまり、種死がゲッターサーガに組み込まれたってことさ
最後はデスティニーエンペラーに宇宙ごと飲み込まれて黒歴史になるのかな...
-
>>350
どれも主人公と見れるというよりシナリオ構成、視点から
どいつも言ってることがは?てなるのばかりで3人いる
劣化主人公。
×主人公が複数
○視点コロコロ変えすぎで主人公が定着せず何がしたいのか
わからん作品
やるなら視点一人一人にして別作品にしろ
-
アスラン視点見てえwww
栄光からの転落人生の末路は親友の腰巾着への華麗なる転身ww
どんな心情であんな地位に甘んじてたのか本気で気になるわwww
-
>>348
ほう
-
>>357
……エッジ読んどけ
-
あれを単一の視点で別作品としてどうまとめるかに興味があるんじゃないか
種死ラストのアスランとか完全に蚊帳の外だぞ
-
最初からキラが主人公ですって言ってた時期があった割にはキラが本格的に出るのは2クール目からだし
シンはシンで3クール目終わりぐらいからおよそ主人公とは思えない行動と立ち位置になるし
唯一最初から最後まで出てたアスランは所属が何度も変わるわ意思がはっきりしないわでグダグダ
もう少しキャラの動かし方変わったら話は別だったんだろうけどね、いろいろ惜しい
-
ヅラのフェイス所属中の戦果ゼロだからな
上から目線で説教垂れるわりに説得力皆無で言葉に詰まって逆ギレしまくりとか池沼感半端ない
なんで議員の息子があんなに会話下手なんだろうな
-
>>362 ゲルズゲーの両腕ぶっ壊して沈黙させたと思うが・・・・
ヅラは俺は口下手だからな ってルナに言ってたから仕方ない。
-
そりゃ許嫁の機嫌取るために大人のおもちゃ自作して送るような奴だからな
気の利いた会話の一つも出来ないであんなもの大量に送りつけてくる男とかドン引きだわ
-
カガリにはそういうの気にしなくてよかったんだろうな
てかアカツキ乗ったカガリは種割って半壊しながらでもミネルバ隊退けて一度オーブ守り抜くぐらいの活躍くらいはしてもよかったよな
-
カガリ→ぱんつ見たら勝手になびいて来た→指輪渡したら→三角関係で修羅場ったんでトンヅラ
ラクス→ヲタっぽい玩具で釣ろうとしたらなんか知らない所で陰口叩かれてたらしい→放置してたら親友と三角関係で修羅場ったんでトンヅラ
ミーア→昔の女の話したら見てないところで昔の女と勝手に修羅場って射殺→護衛任務忘れてたの思い出してトンヅラ
メイリン→ぱんつ見たら勝手になびいて来たから誘拐してトンヅラ→ょぅι゙ょ食って元気元気!→シン撃破
ダメだこいつ
-
個人的にストフリはいらなかった(どっか強化したフリーダムでいい)
量産機体は種時のGやジンゲイツつかえ
アスランの所属変えがうっとうしい
カガリとアスランはくっつけるべきだった
あと議長とかブルーコスモスがその変のクソみたいな政策しかださない
やすっぽい議員感が半端ない
デスティニープラン()
何より種、種死と比較して好感度下がったキャラしかいない
-
>>367
8割ぐらい同意出来るわ
ストフリは早めに決定稿出てただろうから仕方なかったんだろうが、あんだけ使い回しシーン多いんだったら台無しだわな
主要キャラが全員コミュ障過ぎて全然歩み寄れて無いんだよな
対立の構図が幼稚だから、戦闘制止の為の介入も幼稚に見えちゃったんだよな
重要なテーマなんだから、あそこにもうちょっと尺をとって分かりやすく解説すべきだった
-
ストフリは「被弾しない」縛りの中でどれだけ格好よく魅せれるかがカギだったのに、劇中じゃ使い回しと作画崩壊の連発で視聴者に「蛇足機体」なイメージを与えてしまった
後継機よりもフリーダムやストライクの方が格好良くて、結局「傷付かないで戦う主人公機」<「傷付きながらでも戦う主人公機」の不等式を変えられなかった
-
まあ、「フリーダムの機動性ではキラの反応速度についてこれてなかった」辺りが視聴者にはポカーンだったからな
常時種割れのかっこ悪さは異常
-
正直最強だから好きっての小学生までだろ
あんなキャラつまらんし
なんつーか種死のキラって熱くなるような戦いがない
サッカーの試合で1−1は盛り上がるのに
10−0とか見てて全然楽しくないのと同じ感覚
-
リマスターてクルーゼ相手にも被弾しなかったってほんと?
-
は?
-
リマスターは精々絵が綺麗になって追加要素が増えた程度のもので
声も話の内容も変わってないよ
戦闘の展開も動きが細かくなったり綺麗になったりってだけで
戦闘内容自体は変わってない
-
種リマは殆ど変わってないが種死は結構な改変が行われたからな
種もそんぐらいあると勘違いしたんだろ
-
リマスターで作画とSE以外に変わったところなんてキラとムウとディアッカのモブ撃墜スコアぐらいなもんやで
いつどの主要キャラが被弾するなんて脚本に関わるところは二作通して変わってないよ
-
ヘルメット消して主要キャラ死んでないことにする
ってのはやってるがな
-
パーストとオオトリ登場が一番デカい改変だと思うけどな
-
オオトリまで使ってんのにザクグフにやられる展開に何故したんだろう
オオトリで第一陣撃退→増援をストフリで撃退のがカッコイイだろうに
-
オオトリって見た感じジェットストライカーと変わんないからな
弾薬増やせば強くなるってのはあの世界では通用せんわ
連座のジェットウィンダムは強かったけど
ふと思ったけどウィンダムってスト系と互換あるんだっけ?
-
>>379
そのストフリが何でもかんでも一人で片づける展開を楽しめるって
一体何歳なんだろ
世界感がおかしい。そーゆーのは00でやれって
種死はガンダムの立ち位置がさっぱりわからん
種は新機能、兵装の実験機っぽい感じがよかったけど
種死はもう量産機作るくらいなら全部ガンダム作れ感が半端ない
雑魚をもうちょい大切にしてればよかったのに
-
>一体何歳なんだろ
腐歳
キーンって飛んでってバーンって爆発するだけの戦闘ですらない紙芝居を楽しむのに精神年齢は関係ないよ
ガンバスター無双とかは誰が見ても熱いけど
-
腐しか見ないとか思ってるものなんかによく執着できるな
-
腐歳→負債→夫妻だろjk
あんなん楽しいと思ってるのなんて夫妻だけだろ
執着云々関係なくあのストフリ無双をかっこいいとか思ってるのか???
-
>>382
年齢は関係ないが精神年齢は関係あるだろ
というか色んな知識がない奴が楽しめるんだろうな
-
キラ「命は何にだって一つだ」
↑これに対して「じゃあ撃つなよ」って返し(ネタ?)をよく見かけるんだけど
この台詞に込められた意味って「命は一個しかないから大切にしろ」じゃなくて、「人は他の誰にはなれない(偽れない)」が正しいよな
サイ(コデネのような優れた人間)だったり
ラクス(フレイ)だったり
ムウ(マリューさんの昔の恋人?)だったり
ミーア(ラクスの代わり)だったり
ステラ(シンの妹)だったり
アスラン(アレックス君)だったり
カナード(キラ)だったり
カーボンヒューマンなどなど
こういうキャラやドラマの多い作品だから、ある意味この台詞は作品に対する返答になってるのかもしれないな
-
視聴者は負債にはなれない
つまりそう言うことだ
-
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120130/00/ryo19980630/6f/ae/j/t01920256_0192025611763491427.jpg
これってなんのイラストだっけ
月をバックにした隠者対運命の絵とちょっと対称的だよな
-
好きでもないくせに何年も前の作品によくこんなに愚痴ってるなって意味で書いたんだがw
まあ、こんな物好きや種好きから金を搾取できれば、他のガンダム作品作れるしサンライズからしたらカモか
-
>>386
そのキャラやドラマはあったかもしれないが
ほとんどの人が内容に呆れてそこまで深く考えなくなってるからな
種死は考えれば考えるほどおかしい作品だったと思うし
-
ある意味種を深く理解できてるやつらが集まるここは貴重な場と言えるな
-
種てサイコフレームもミノフスキー粒子もビームかく乱幕もなかった
と思うがドラグーン、戦艦MSの飛行、人型である意味の説明あまりなくない?
OOはおおざっぱすぎるがGN粒子はスーパー粒子です感出してたが
ブーメランと実体剣、アンカーもそこまで有用性あるとは全く思えないし
-
WやAGEも大して説明無かったと思うが
-
>>392
元々数の上で優位だった連合のMAがMS登場と同時に一気に戦力差が逆転したことを考えると、人型である事がコデの突出した操作能力に有利に働いたと思われる
例えば、戦艦に張り付いて接近戦を挑めるとかな
GATシリーズ登場と共にミラコロがミノ粉と同様の役割を果たして、その後はMS対MS(or大型MS)の構図しか成立しなくなった
ミノ粉散布による撹乱戦術は存在しないが、NJ投下により、戦艦の大型化、実弾火力の威力低下が余儀無くされて、人口に劣るザフトはMSに開発力を集中させる以外に方法がなかったんじゃないかな
戦艦であれば30%の損耗でも航行不能になる可能性があるが、MSなら舞台再編で戦闘継続出来る可能性がある
戦車があっても小隊が組めなければ戦闘は出来ないが、小銃があれば戦えるって事
-
ドラグーンも元々はMAのオールレンジ攻撃を発展させる目的で開発されたんだと思うが
ストにマイダスが搭載されてる時点で、GATと並行して研究されてたんだろうな
-
ブーメランとドラグーンは全然別物
デスティニーのフラッシュエッジを簡易ドラグーンだと言っても量子通信を使ってるのが共通してるだけ
-
まあドラグーン付いてても空間認識持ち以外は大差ないんですけどね
第二世代以降がどの程度応用性があるのか知らんけど
-
マユとかステラって何かあれだよな、生きててもNTRれてそうだよな
ステラはNTRの天才キラさんに、マユはUWKの天才アスランさんに
-
妹のマユをNTRと言うのはちょっと...
-
シンはステラが死んだのにあっさりルナとくっついたんだから誰がNTRれようとどうってことない気がするんだが...
シンがバーサーカー化してこれ以上ないほどド汚ねぇ手段でキラ共を虐殺するエンディングが入るぐらいしか変わらんと思う
握手の後に油断したキラをナイフで滅多刺しにしたりな
-
ひでぇバッドエンドだ
てか連座3まだー?
-
連座3がPS4で出たら買う
かも知れない
vitaならいらない
-
いつか出る予感はする
-
>>400
議長や准将にあっさり騙されて駄犬になるシンにそんなことできるとは思えんなw
-
初期は種割れするとバーサーカー化するって言う設定があったんだがな
-
そんな設定初めて聞いたが。正直シンは種やキラ叩きの為にありもしない設定捏造されること多いし。
免疫以外弄ってないとか、イライジャの設定をシンの設定みたいに語る奴までいたし。
指摘されると種は設定がコロコロ変わるからとか言い出すし、純粋なシン好きにはいい迷惑だよ。
-
バーサーカー化知らないとかアニメ見てないだろ
キラさんが普通に種割れしまくるようになってから、あの設定は何だったんだって突っ込まれてたのに
-
SEED覚醒=バーサーカー化って設定はアニメだと虎がボソッてたくらいしか解説っぽいの登場してないからなんやそれってなっても仕方ない
そもそも虎が勘違いしてるだけで、SEED覚醒とバーサーカー化の本質は違うのかもしれないし
キラキラバシューンできる人間がそんなに多いとも思えないしな
-
この間、初めて再放送で見たにわかなんだけど
あの種(?)が砕けるのって、そもそも何なんだろ?
本人の脳内イメージか何かだろうけど…
外から見てて何か変わったな、と判る様なものなのかな?
-
そもそもシンの初種割れ時は結構冷静だったのにニワカ扱いされても...
第一砂漠から凸戦までの准将は種割れしてなくてもバーサーカーだったじゃない。
-
>>410
もう一回見直してみ、種割れしてない時結構苦戦してるから。
-
話エクスカリバーするけどシンはなんか考えなしに突っ込むガキってイメージの奴多いみたいだけど、【戦争の犠牲を減少させる】って点で一貫性のある行動なんだよなぁ。
登場一発目のセリフは「また戦争がしたいのか?あんたたちは!」だし、戦争で敵を殺す事はできるのに強制労働やエクステンデットを見殺しにはできないし、戦争根絶の方法としてディスティニープランには、全く疑問を感じない。
よく見ればいたる所に戦争に対する拒否反応が見て取れる。
ソレスタルビーイングの思想を個人で且つ、青年が持つとそうなりそうな行動なんだよね。
SEEDって割とそういう個人の思惑が説明とか描写なし(少ない)まま行動してキャラクターのビジョンが見えにくい(監督の問題) + 構成がめちゃくちゃ(嫁の問題)っているダブルパンチで酷くなってるけど、ほんとに嫁さえ噛ませなければ、キャラ描写の解りにくさが逆に考察しがいのあるいい作品になったと思うんだがな。
-
ユニウスセブン落下まではよかった。問題はそれ以降だよね。
あと、種割れは演出で火事場の馬鹿力とか極限まで集中してるのを分かりやすくするためって聞いたことがある
-
って事は…やる気(?)があれば一応誰でも種割れるのか…。
種割れは超能力だとか…天性の才能の発露…みたいな特殊能力発動の描写という訳では無いんですね…。
ありがとうございます!
次は種を観ます!
皆さんが楽しそうに語るムウの散り様を目撃してきます。
-
種割れは長ったらしい正式名称があって、それの頭文字をとってseedだったはずだよ
それを320が後からテキトー言った、カガリのせいなんだろうが
-
wikipediaコピペ
Superior Evolutionary Element Destined-factor
=「優れた種への進化の要素であることを運命付けられた因子」
だってさ
-
>412ソレスタルビーイングの思想を個人で且つ、青年が持つとそうなりそうな行動なんだよね。
そもそも個人かつ青年がそんな思想持つわけない、仮に持っても行動にうつすとか厨二か頭おかしいだけなんだがなんでそこで共感できるの?
ほとんどの人が共感できないというか言ってることとやってることが違うからキャラがうざいって印象を持ってる
撃ちたくないとか戦争はヒーローごっこじゃないとかお前が言うなだし、シンはフリーダム見てからどう見ても戦争拒否じゃなくて復襲だろ
で考察しがいがないからいい作品になれなかったんだろ。
-
>>412
ちなみにソレスタルビーイングの思想持ってるのはシンじゃなくてどちらかというとキラ側だろ。
シンのどのへんがソレスタルビーイングの思想なのかがさっぱりなんだが
-
アンチフィルター恐ろしいな
-
>>392
宇宙世紀で言うミノフスキー粒子と同じ役割を、C.E.世界ではニュートロンジャマーが担ってる
ttp://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%9E%E3%83%BC
>>394
光学迷彩としてのミラージュコロイドは、ブリッツとゴールドフレーム天くらいしか積んでないよ
上の通り、ニュートロンジャマーが(核含む)ミサイル等の誘導兵器や、レーダー等の通信手段を阻害するからMSによる有視界戦闘が主流になった
-
>>420
そのミラコロじゃないよ
ミラコロはビーム兵器の定着にも応用されてるし、ミラコロの研究が禁止された条約後もビーム兵器の開発だけは除外されてる
NJがレーダー通信を妨害するのは知らんかったけどね
その為に量子通信を開発したんだっけ?
-
シンというか議長・・・・ 基本は戦争なくすために戦う。遺伝子で役割を決めておけば戦争起きないよね。
キラ・・・・ 戦争を止めたい だけで無くすとまでは言ってない。この先も際限なく戦いが起きるぞ いいのか? じゃあ また戦って止めたるわ!!
ソレスタ・・・ 大小に関わらず、あらゆる戦争を根絶する。そのためには小さい芽も刈り取っておく。それでも始まったら元を断つ。
この違いかな
-
アンチフィルター通すとそんな解釈になるのか
-
覚悟はある、僕は戦う
って台詞自体は格好いいんだけど心理的描写粗末すぎてどういう意味の台詞なのか未だによく分からない
-
>>415
>>416
なるほど。
種が割れるのは特別な因子を持った人の集中力が高まって実力を発揮している状態の演出、なんですね。
ありがとうございます!
種、結構面白いです。
ラクスって最初あんな感じだったんですね…。
違和感が…というかほんわか雰囲気がわざとらしく見えてしまう…。
-
>>410
強さ云々じゃなくて、砂漠の初陣とかでの踏みつけアグニとかめちゃくちゃ荒々しいじゃない
-
>>421
ビームをサーベル状に固定してるのはミラージュコロイドを固定する際に使う地場技術であって
ミラージュコロイドという物質そのものでサーベルの形を作っているわけではない
-
キラは戦争が無くなれば最高だけど、積極的に無くそうという気は無いからな
止める気は満々だが・・・・ 議長は無くしたいからデスティニープランしかねぇ って感じ。
でもこんなプランは絶対に嫌なんで戦争が起こるんなら止めるからいいよ という
なんかソレスタが出てきても喧嘩しそうだなw
-
アンチの考えなしの脳味噌ではそうなるんだろうな
-
アンチとか関係なく、TVとか小説読めば自然にわかることだろ!!
最後の議長の言葉で 人は忘れて戦いは繰り返されるぞ。っていう投げかけに
それでも戦う って返答してただろ。本当に無くす気があるなら、ああいう返事はしない。
それくらいわかりそうのものだが・・・・
-
ほっとけ
たまに沸く変な人だから
ID固定だからNGすれば一日は無視できるだろ
-
>>424
僕ら以外の人間が武器をもったら戦う
ラクスに反抗すれば戦う
じゃね
-
>>432
頭大丈夫?
-
確かにキラさんはそう言う部分ある
他人が戦ってると強引にやめさせるけど
-
つかこの世界てすべての国が連合ザフトオーブに入ってるんか?
オーブが攻め込まれる理由が謎なんだが
-
オーブは永世中立謳ってたがセイランがカガリを傀儡にして連合に擦り寄ってブルコスの言いなりにされてた
オーブは骨子が揺らぎまくってて全方位から恨まれまくってたが、ほぼセイラン家だけが諸悪の根源
三隻同盟は殆ど感情だけで動いてたが、ブルコスの目的が大量破壊兵器によるコーディネーターの根絶なので、選んだ選択自体は間違ってない
と言うか、自分らにしか出来ない事をやっただけ
なんか、ジブリールも議長の思惑通りに踊らされてたらしいな
-
オーブは小国だけど、高い技術力とウズミの交渉でうまいこと中立を維持していた
種死の最初の頃のカガリは描写にもあるように、理念に振り回されて自分の政治ができていなかった
そこをセイランにつけこまれたわけだな
結果的にはカガリが1度オーブを離れたことはよい方向に作用したと思う
-
まぁセイラン家の横暴が結果的に浮き彫りになったわけだしな
他のいろいろな要素がアレとしても叩き出せたのはデカイ
-
連合は単一で語られることのが多いけど実際は大西洋連邦やらユーラシア連邦やらが協力体制を取ってるって形
種序盤はお互い牽制しあってたけど大西洋連邦がMSを開発して以降武力で他を掌握した
そして戦争終了後、停戦条約で元に戻った
種死に入ってユニウス落下でまた連合が出来るんだけど
議長の立ち回りの上手さ、前大戦で無理矢理従わされてた恨みにロゴスの件が決定的になって連合は瓦解
ヘブンズベース戦からの連合は連合とは名ばかりのただの大西洋連邦
-
地球でもプラント寄りだったり、中立だったり全部が全部連合ってわけではないよね
-
連合って根性だけは凄いからな。先の種でジェネシス撃たれて
月面基地は全滅したが、ダイダロスとアルザッヘル基地を建設し戦力を整えて
地球ではヘブンズベースという大規模な基地もあったし・・・ 全部壊滅させられたけど
もっと有能なトップなら勝ってたんじゃないかなー あんなネコを撫で撫でするヤローが
指揮を執るからああなる。
-
デスティニープランを止める理由ってのは個人の自由、個性が無くなるからだよな
決められた能力、決められた職業…
確かに安定した一生になるだろうが選ぶ自由ってのを無くすプランだから息苦しい世界になりそう
-
>>441
猫の文句は俺にいえ
冗談はともかくよく二年で基地なんか作れたよな
-
でもそのプランでうまくいかなかったら補償金とか貰えそうだ。
プランに従って○○やってるけど、うまく行かないぞ。補償しろやっ!!
ってデュランダルに文句言えば貰えそうw 強制じゃなくて、そういうのもありますよ
って提示だけで良かったと思う。強制するから反発を招く。
-
>>442
前提としてキラさんを暗殺するところから始まってるのが失敗だよ
プランとは無関係に安穏と暮らしたがってる人間を無理矢理ヒエラルキーに組み込もうと(或いは排除して亡き者にしようと)してるのが失敗の原因
プランがダメと言うより議長がトップに立ってるのが根本的にダメ
-
何いってんだよお前等!!!種で一番的な事を言ってんのはアズラエル理事長だろ!(絶叫しながら)
-
あの忌々しい砂時計…一つ残らず撃ち落とせッ!!!
救援だ!?なんでこの船がそんなことすんだよ!?
あそこにッ!あんなもの残しておくわけにはいかないんだよ!!
ローエングリン!!照準ッッ!!!
僕は勝つんだ…!(ヘヘッ)そうさ…!いつつだって…!!
ふざけるんじゃないよっ…ドアを開けろおぉぉぉ!!
おおおまえええええええ!!
うあああああぁぁぁぁぁ!!!!
-
議長のプランは実際に本人達に受けてから決めさせれば良かったんだよな、やりたい事、嫌いな事、知らない事だったりしても実際に本人が気に入れば努力すれば結果は出るんだし、内容は悪くないんだが押し付けは良くないし、誤解されてテロリストも自由と正義を唄って来るんだしね。
あとは主要キャラ全員が協力して、自分の得意分野で活躍すれば世界は平和の方向に少しは向かうだろ、それが上手くいかないから悲劇的な話として描かれてる訳だが。
-
キラ=総理大臣
アスラン=ホスト
シン=チーマー
ラクス=宗教団体の教祖
ルナマリア=射撃以外
サイ=聖人
それぞれの得意分野を活かしたらこんな感じか
うーん平和に向かうのかこれ
-
>>447
アズラエルは
地球が撃たれる前に
が勇者王
-
ttp://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3
根本的に、デスティニープランはコーディネイター優位で、ナチュラル側には到底受け入れられない内容なのは明らか
ナチュラルの立場で反対しないのは、「自分は他の人間とは違う、自分は特別だ」と根拠のない自信を持ってる人間位だな
遺伝子操作では芸術的な感性は作れないだろうが、科学者等の頭脳労働者や職業アスリートはコーディネイター優位だしな
社会の仕事の中でも、少ないパイを奪い合うエリート志向の強い職業は軒並みコーディネイターに奪われる事になるだろう
よく、ラクスのやった事を洗脳だの教祖様だのと言う典型的な種アンチがいるけど、
ロゴスの一件での印象操作、煽動、その後のデスティニープランの演説とか、デュランダルのやった事のほうがよほど洗脳に見える
-
要するに遺伝子学を盾に一生覆せない格差社会を作りたかったんだよ
その為に、ヒエラルキーの頂点に君臨することがプランのシステム上保証されてたキラが邪魔だった
遺伝子解析学の権威と言う立場上、プランの外側に存在する議長も、それよりも上位の遺伝子を持つものがプランを主導するようになればヒエラルキーに組み込まれざるを得ない
生まれついての才能を適正な進路で保障するプランとは言ってはいるが、必要な才能を後付けで取得出来るスーパーコーディネーターは別格だからね
ナチュラルがデスティニープランを受け入れられない最大の理由としては、政界において、適性や才能、人格に劣る人間が、財力や家柄、人脈によって利権を独占してる必要悪が容認されてるからだね
無能だからと言って数千人の国家首脳を全て有能な若造にすげ替えれば、人類の歴史に致命的な破綻が生じる
だからデスプラを施行するに当たって政治は組み込んではいけないと言うことが、自分大好き主義の議長には分かってなかった
ザフト議会の政治家がナチュラルの政治家よりも圧倒的に無能だったのはストーリーが証明してるわけで...
デスティニープランの解析結果において、「この遺伝子の持ち主は管理社会において致命的な障害となる」と判断されたら、生まれた直後に殺すんかな
「犯罪者」に最適な適性を分析する犯罪学は現在でも研究が進んでるし、銃夢でも思想犯罪因子を除外する為に人類の脳を取り除いてたりしたし
-
ジブリールの猫って結局どうなったんだろ
-
リマスターの追加カットで月に行かずオーブに残ったシーンが追加された
-
思ったんだけど種死って議長が一番出番多いよね?
-
ユニセヴ落ちて以降は自由復活回風呂回ストフリ登場回暁登場回ぐらいしかまともに楽しめる回ない
-
アズラエル理事長が、ナビになるだと!(ウッソ)、、、ふふ、、、やったあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
-
>>451
デスティニープランを拒否すれば社会的に抹殺され生きていけなくなると説明されている。
って書いてあるな
デスティニープランの欠点は、第一世代新生児に必要な適性を付加出来る以上、目的に合わせて必要な人間を作り出せる事だな
ナチュラルが全技術力と全資金力をつぎ込んで組織の中枢に潜り込める部隊を作り出せば、プランがその潜入を後押ししてくれる
洗脳や思想統制が義務化されない限りは長くても20年で内側から瓦解するな
種死が不可解なのは「誰が見ても素晴らしくないプランなのに誰もその問題を指摘しない」と言う部分だな
-
>>449 総理大臣はカガリじゃないかな
カガリ=総理大臣
キラ=軍部の大将
メイリン=追っかけ
バルドフェルド=コーヒー店のマスター
ダコスタ=アデランス
マリュー=クラブの姐さん
ムウ=先生
ノイマン=神(操舵が)
こんなとこかなw
-
>>459
残念だがカガリはナチュラルなので、何の役職にも付けない
カガリ=豚
これが現実
-
なんかタイトルにヴがみっつ付くアニメでもクソみたいな奴が総理大臣になってたし総理大臣とか誰でもなれるんじゃねえの
-
総理大臣とかどこのトップなんてそんなもんだよ。小学生の頃は一番頭良くて偉い人がなるものだと
思ってたが、目立ちたがりでちょっとその椅子に座ってみたいって人がなるって大人になってから知ったし
-
>>461
ラヴライヴか...あいつが生徒会長ってのはないよな...
デスティニープランってのは遺伝子解析から将来を閉ざすプランだって分かってるか?
-
マジレスするとキラもアスランも、工学系が適職だと思うの
-
>>463
ヴ2つしか着いてない。
たぶんヴァルヴレイヴの事だよ
-
いやあれヴァルヴレイプだから
-
じゃあヴァラヴライヴで...ん?なんか違和感ないぞw
-
デスティニープランって将来的にナチュラルいらねぇってのと同じなの気付いてる?
いらないやつ淘汰されるんよ?
-
プランなんてやってもどうせどっかで綻びが出来て反逆者が生まれる
-
反逆者が出たら宇宙ならネオ・ジェネシス 地球ならレクイエム撃つぞ
って脅してるから無理。ナチュラルでも一応、調べられると思うよ。下っ端の仕事をやらされそうだが・・・
-
むしろナチュラルは秘めた適性がわかって得する側なんじゃないかと
フラガ系統やジョージより上のナチュラルのメダリストがいるわけだし
-
一部のナチュラル以外はろくな目に遭わなさそう
-
>>471
秘めた適正を解析出来なかったからコーディネーターに空間認識持ちが現れなかったんだろ
劣化クローンにすら100%の確率で能力発現してるのに、コデで可能性があるのがキラだけなんだから、解析出来ずに埋れさせてく可能性の方が高いぞ
そもそも、アルダが持ってた未来視の能力とかどうやって解析するんだ?
-
>>743
コディの空間把握能力持ちは居るぞ
カオスの正式パイロットのコートニーがそうだし
-
シロー「アイナ好きだー!」
アズラエル「やったー!」
ヴェイグ「クレアー!」
檜山オールスターズを出してください!(大声)
-
絶叫マシーンが混ざってますね
-
ピーチパ〜〜〜〜イ‼︎でもいいんだぜ?
-
>>471
なら何でキラさんを殺す必要があったんだろうなって疑問
努力と根性でアスリートの頂点に登りつめたメダリストを「適正は人並み」とか言って単純労働を強制しそう
そもそもシンとか何の適正もないよな
-
カガリ参戦まだかよ・・・・・・・
>>474
こまかいが正式パイロットはシンとマーレだけ。シンだけは最初から正式パイロットに決まってた
-
>>478
SEED因子持ってて赤服になれるシンが何の適性もないとかあり得んわ
-
seed因子って解析されてたっけ?
それならなおさらキラを殺すのはプランが破綻してるのを証明してるわけなんだが
-
キラは人間の最高値であって人間を超えてる訳ではない
同じSEED因子を持ってる人間なら勝てるチャンスはあるって別に破綻してないだろ
-
ナチュラルじゃ耐えられないコクピット内で生きてるだけですでにキラはじめとするコーディネイターは人間越えてるよ
あとジョージ・グレンに勝ったメダリストがいるといってもジョージ・グレンは
ノーベル賞、空軍パイロット、宇宙飛行士、メダリスト、アメフトプレイヤーと
幅広く手伸ばしてるだけでその一種目に人生かけてたわけでもないんだよね
そんな片手間でやってた競技すら勝てるナチュラルが一人しかいない時点でコーディネイターの異常さが分かる
-
だから、seed因子が適性を判断するに当たり重要な遺伝子構造なのであれば、それを暗殺することが前提のプランは矛盾してるだろ
デスティニープランが掲げてる「能力の低い政治家が不当に高い地位に座ることによる問題」をまさしくギルバートが起こしてるんだよ
seed因子で何らかの進路が保証されるのであれば、キラだけ暗殺対象でシンが議長の子飼いなのは明らかにおかしい
それはカガリやラクスやアスランにも当てはまる
つまりは、シンの持つseed因子だけがプランで優遇されるのはおかしい
-
そもそもあの暗殺の狙いはラクスだろ
アスランもシンと同じように懐柔しようとしてたし
キラだって味方になって欲しかったみたいなこと言ってる
別にシンだけが特別な訳じゃなくて付いてきたのがシンだけだったって話
-
>>483
しかも、ジョージってまだコーディネーター技術が完成されてない頃のファーストコーディネーターだからな
母親の影響を受けない様に人口子宮まで作って育成したキラがそれと同格ってのは流石に無理がある
第二世代以降が第一世代よりも劣る根拠はないが、遺伝学上、最高の遺伝子サンプルを参照できる第一世代が人間の域値を超えないと言うのは流石に無理がある
フローレンス・ジョイナーは38歳で癌で死亡したが、コーディネーターはそれにもかからないんだからな
-
>>485
暗殺で障害を取り除こうとした時点でプランは破綻してるよ
ラクスだってseed因子はもってたしな
-
さらにジョージさんはお笑いが自身には足りなかったということで
コメディアンも目指してたからな。本当に隙が無い。脳だけになってしまったが・・・
-
そもそもSEED因子とDプランを同一視しすぎじゃね。
それ以前にDプラン発動前の大前提でラクスが邪魔になっただけでしょ。
-
>>484
思いっきり議長の思惑が作用しまくりだもんな
遺伝子判定を頂点に社会を構成するなんて嘘っぱちだとすぐわかる
-
>>489
>>480の時点でseed因子が遺伝要素として解析されてるように書かれてたからそれはねえだろって事を言ってんだよ
ないとも言い切れないが、発現した面々を見るにあれが遺伝的要素とは到底思えない
同一視してるんじゃなくて同一視は出来ないだろって言ってんの
-
SEED因子を持つ人間は絶対殺さないお!っていうのこそ意味が解らんのだが
-
HDリマスターなぞあの監督が関わってる時点でスルーしたけど
暗殺は議長が黒幕で確定させちゃったのか?
自演とザラ派を含めた三択でぼかす方が2次創作に繋げるには
面白いのになぁ
-
>>492
例えの話だよ
シンがseed因子の持ち主として素養を見出されてたなんて話あったかって話をしてる
seed因子が解析されてない前提で話しているが、それでも暗殺前提のプランは破綻してるってのは分かるよな?
-
つかデスティニープランに賛同するあほいないやろ
つか遺伝子で職業決められるわけでもないし
あくまでも適性。金持ちが遺伝子自由にいじれて
うまくいくわけがない
いくらなんでもアホすぎ
-
議長「いでんしでしょくぎょうをきめるすごいぷらんをはつめいしたぞ!!」
議員「じゃあまず適性皆無な議長を解任させようか」
終了
-
限りある資源をやりくりしなきゃいけないプラントで無駄な人口は一人として出てはいけない
そのためならプラントの全コーディネイターを物のように国で管理する必要性もある
みたいな木星帝国的な主張してる計画なんだと思ってた
運良く出産できそうなのが出来上がったらアスカ一家みたいにオーブに降ろすとかして人口調整しながら
-
火星圏のコロニーならともかく、プラントはそんなに切羽詰ってない
-
>>494
なんで暗殺がプラン内に組み込まれてるのか意味不明過ぎる
全く別として捉えろよ
-
>>498
宇宙世紀のコロニーに比べてC.E.のプラントは資源豊富だよな
キラも小惑星から氷発掘してたし、少なくとも酸素と水素は潤沢らしい
足りないのは恋愛結婚による出生率
実はデスティニープランはその命題の解決になんら役立ってない
自分が望んだ結婚を得られなかった議長が社会的格差を作って被害者を増やしたがってるだけ
-
出生率少ないって描写あったっけ
-
>>501
コーディネーターは致死遺伝子が存在するので、自然恋愛では結婚が許可されない場合がある
種死の戦争の発端はそれ
管理結婚以外ではほぼ自然出生しないんだから、出生率が高い訳がないだろ?
-
>>502 まあ 議長がそれに狂って戦争を起こしたんだよな
子供できないからと言ってタリアにフラれた〜 チクショー んなら おめーたち全員管理してやるぜ。
こんな感じ。
-
なんかデスティニープランて
子供の時みたらスゲー将来こうなるんじゃね?とか思った
かもしれないけど普通に考えてうまくいく分けないしそれを実行する
ための過程もないしホントしらけるレベルにアホくさかったな
あとGUNDAMってOSなんで連合とZAFT一緒なんだよって
調べてみたらほんとに草生えるレベル
子供にはカッコよく見えて知識があるととたんに残念な作品に見える
-
>>504の精神は幼稚なままのようだがな
-
>>504
根拠も理由もなく幼稚って出てくるあたり
小学生の「バーカ」とかわらんお前のが幼稚
-
ミス
>>505
な
-
そりゃプランを牛耳ってる議長がわがままな子供なんだもの
大抵この手の人類管理計画は管理者のエゴか外部から入り込んで来た異物によって崩壊するのが定番
プランにとって異物そのものでしかないナチュラルやSeed能力者を進んで取り込もうとした議長はホンマアホかと思う
-
OSは連合とザフトじゃ頭文字こそ同じGUNDAMでも中身がまったくの別
初期GATシリーズは
General Unilateral Neuro-Link Dispersive Autonomic Maneuver Synthesis Systemで
ザフトの核機体は
Generation Unsubdued Nuclear Drive Assault Module Complex
頭文字を同じGUNDAMにしたのはザフトの技術者の趣味
-
>>509
wiki見たが
ZAFTのGUNDAMの適当ぷりがひどい
こういう設定つけなきゃいいのに。
調べれば調べるほど悲しくなってくる。
FSの色もそうだが
-
現実でもそういうこじつけるの好きだろ
確かなんか名前があった気がする
-
S.E.E.Dとかその最たる例だなw
-
>>510
フェイズシフトはPhase Shiftだからな
>>511
所謂バクロニムだな
先にG.U.N.D.A.M.って言葉を用意して、それにそれっぽい意味になる英単語をこじつけていく
M.E.P.E.(MEtal Peel-off Effect)とかI.W.S.P.(Integrated Weapons Striker Pack)みたいなのはアクロニム
-
言われるまでFSがなんなのかさっぱり分からなかったわ
-
>>513
そうそうそれそれ
現実でもそういうバクロニムな例ってあるはずだし
別に変なことでもないと思うんだよな
-
バクロニムが変って言うか、文法が通らなくなるから直訳すると頭が悪いような文章になるんだよな
進化がー宿命がー因子とか
宿命の部分で吹く
-
エキサイト翻訳でSEEDの全文を直訳して見たら「優れた進化のエレメントは要因を予定しました。」になった
作中の意味不明な和訳より全然意味通るな
優性エレメント覚醒因子とかなら普通にかっこよかったのにな
-
作品叩くためにこういう無理な難癖付けるのがアンチの限界か
-
頭が悪い奴はああ言う知性の欠片もないバクロニムで喜ぶんだろうな
-
どこにでも>>519みたいなのが沸くけど、そんなに種嫌いならこんなとこ見に来なけりゃいいのに
エキサイト翻訳で直訳()とか、優性エレメント覚醒因子をカッコイイとか言っちゃう感性の持ち主が
知性の欠片も無いとか言ってる事に失笑を禁じ得ないが
-
>>520
seedがなんの略だか知ってて言ってるんだよな?
-
>>508 議長は途中まですごく順調だったのに欲張ったのが失敗だった。
レクイエムを直さないで廃棄しとけば、オーブは閑静してたんだろうけど
直して使ったからキラ達を刺激してしまって最終戦争になって負けた。
デスプランでジワジワとオーブを締め上げれば勝ってたかも
-
>>521
分かってて言ってるよ
SEEDのバクロニムが文法的におかしい事を指摘して、設定の甘さを批判するならともかく
そこで「頭悪い奴ってこういうの好きだよな」みたいに言えちゃうのが凄いわ
すごく種アンチらしい物言いだなと
-
宿命(笑)因子
-
一々種アンチなんてレッテル貼り付けて煽ってくる奴こそ迷惑だから沸いてくんなよって思う
-
ブリッツに続きドレッドノートとSEED系が充実していいな
-
ランサーダートっていわゆるネイルガンだよな?
-
弾そのものが推力持って飛んでくから別物だと思う
それに普通の釘は刺さったあと破裂しないし
-
>>527
多分そうなんじゃないか?熱を持たせないようなガスとかで撃ち出してるんだと思う
そんでダーツ自体もロケット砲みたいな加速装置付いてて威力が上がると
-
種の武装は名前がややこしいがいいと思いますね
-
ジェットガンと同じで固定燃料ロケット打ち出してるだけだろ
打ち出したら回収する必要ないんだからこれ以上ないほど効率的な武器だわ
-
固定燃料じゃなくて固体燃料
-
>>530
シュベルトゲベールはシュバルトゲーベルだとずっと思い込んでた
一本でもオルトロス、二本でもケルベロスは使ってるMSの首を含めた名前なんだろうか
-
>>533
そんなの考えてる訳ないじゃん
ていうのが一目でわかるネーミングばっかだろ?
-
>>530 種死は調子にのってさらにややこしくなってますがねw
ただのビームシールドにも ソリドゥス・フルゴール云たら ってつけてますし
どっかの薬の名前かと思ったぜw MSV出てくるのだとキングコブラとかいう武装もあるし
キングコブラは酷いw
-
作品的に隠者のファトゥム(運命)
は問題があると思う
まあ何も考えてないんだな
名前カッケーしか
-
キングコブラとか普通に現実の兵器にもついてる名前だよ
-
別にその名前が武器の特徴とらえてたりしたらいい
ただ種のほとんどはなんも考えてない
-
文法や語族がデタラメなだけで特徴を表してない訳ではない
だがシュベルトゲーベルは「試作品なので銃としては使えない」と言う苦しい言い訳
-
ドイツ語っぽい名前が多いよね。ゲーベルなんてドイツっぽいし
ビーム偏光システムのゲシュマイディッヒ・パンツァーとか シュトルムファウストなんてのもあるし
こりゃあ ドイツ優勝やで!!
-
でも中二全開でかっこいいから子供や創作勢にウケたんだよなあ・・・種の武器名
大まじめに考察しちゃう少数の大友はともかくキャッチーなネーミングってのは商業において重要よね
-
>>540
「エールはフランス語でストライクは英語だっ!!」
-
「ガールズは英語でパンツァーはドイツ語だっ!!」
-
いっそ完全オリジナル用語でも作ればいいんじゃね
-
(今までシュベルトゲーベルをシュベルトゲベールて言ってた、恥ずかしい・・・)
-
(え?シュベルトゲベールじゃないの?)
-
そもそもビームサーベルが英語+オランダ語なのになに言ってんだ
-
ビームサーベル、ビームソード、光剣
どれがいい?
-
種って短期間に技術が発展しすぎて
時系列的なバランス完全に崩壊してね?
ドラグーンで戦艦囲って守れる→戦艦に核エンジンドラ装備すればええやろ
そもそもドラ程度があの広範囲にシールドして戦艦のビーム防げるのが
納得いかん。せめて正面に平面で厚く、二重にすればいいんに
赤枠の実体剣の使用理由が明らかおかしい
150ガーベラ?はそもそも小学生でも「ん???」ってなる Gガンかよ
ドラからゲロビ出せてMS貫通する威力あるのに連結BRの意味が
あんまよくわからん
宇宙世紀ではミノフスキー粒子、サイコフレームあってこその兵器が
なぜ当然のように種で使えてるのかも謎
宇宙世紀は戦闘中に散布だけど種は常時稼働
なのに携帯は使えてるし通信も余裕で行ってる
ミサイルもバリバリ誘導してる
何より核が使えないのに燃料電池?でMSの動力、ビーム兵器、PS装甲
は無茶があるのでキャンセラー搭載するまでは実弾メインのが良かったと
思う 核無であそこまでできるなら正直エネルギー不足にならんと思う
-
典型的アンチ
-
ここ種を語るスレだから語ってるんだが
アンチだからなんなの?
-
幼稚園児が泣き喚いてるのと同レベルの書き込みは
語ってるとは言わん
-
種は夢と希望とロマンに溢れてたからいいんや
種は…
-
>>552
普通に設定とかのミスだと思うが
認めないでアンチとか幼稚園児しか言えない
ほうが幼稚だと思う
違ったらどれか一つでも解説してほしい
>>553
GガンとかWはそっち系だから誰もつっこまんけど
種もそっちなのかがわからん
-
俺が気に入らない設定はミスと言ってるのに等しい
ハッキリ言って話にもならん
新シャア板にでも行けば同レベルのゴミが屯してるからそっち池
-
スルースキルない奴いっぱいいるな
-
ドラグーンが高出力なのはバッテリーの技術進んでるCEだからこそだろうな
ドレッドノートの面制圧やプロヴィデンスのカーテンみたいに10近いビーム積んで動く子機とかまさにそう
-
>>547
いつからビームが英語だと勘違いしていた?
あれは工業用語だから全世界共通だぞ
-
ドラグーン自体は量子通信でNJの影響下でも左右されずに無線制御
攻撃目標の選定はパイロットが行って攻撃自体はAI制御で勝手にビーム発射とかそんなんだっけ
>>557
プロヴィデンスは小型というか通常ドラグーンにすらビーム砲が2門ついてるんだよな
動力は核エンジンと直結してるユニットから挿さってるときに受け取るにしても推進システムとか蓄電池とかどうしてるんだろうな
電力だけでどうこうできるのか知らないけど推進系はイオンエンジンってやつなのかな?
-
イオンエンジンって馬力があるだけで途轍もなく遅いと思うんだが
ドラグーン自体は大気圏内での使用も想定してるだろうから普通にプラズマジェット推進じゃね?
-
レジェンドが地球でドラグーン使ってた記憶がない……
-
てか普通に使えないんじゃないの?
ストフリもレジェンドもドラ射出は封印してたし、アカツキも大鷲があるぐらいやし
スパロボやvsシリーズで使えんのは、ゲームをつまらなくしないためのやむを得ない改変だと解釈してたわ
-
ドラを飛ばすのは重力下では無理。機体に固定して砲塔として使うことはできる。
宇宙世紀でもファンネルの重力下の運用は無理だったし、00のファングは使えるのがある意味凄い。
まあ 地球でもオールレンジ兵器使えればと思ってやったんだと思うがな
-
クスィーのファンネルミサイルって地上で使えるようにああなったのだろうか そうするとドラグーンミサイルとかいけるのかなと思ってしまった
-
ああ、ドラグーンは量子通信を使ってるから地球圏では操作出来ないのか
シルエットフライヤーが普通に飛んでたから問題ないのかと思ってた
>>562
NJの置かれてないコロニーや他世界なら重力下でも飛ばせるんじゃね?
ファンネルは推力はあっても揚力がないから無理だが
ファンネルは母機から推進剤を供給されて飛んでる
ビットは個別にジェネレーターを積んでるから、理論上は飛べる
-
ファンネルならミノフスキーフライトの応用で飛べるように出来なくもない
ヴィクトリーのボトムが飛んでるのはまさにそれ
-
>>564
ミサイルの誘導がミノフスキー粒子下でまったくできなくなるのをサイコミュで誘導できるようにしたってだけなんじゃないのか?
CEは誘導弾は普通に有効なものみたいだしそっち方面は発達しなさそう
-
種の世界は謎粒子ないからな
無限の格パワーでも推進剤に限りがあるし
-
このスレなんでこんなに伸びてんの
-
リマスターで新規が増えたんじゃない?
種と種死突っ込みどころもあって語るところも多いし
若い子には特にエンターテイメント性が優れてるから
旧来のファンもアンチもそこそこ知識あって濃い話しになりやすい
専用スレができるくらいだしね
-
エクスカリバーとかは解るけどアロンダイトは何が元になってるかわからん。
-
>>559
ドラグーンは思考制御
頭の中で念じたとおりに動く
-
それファンネルだろ
-
>>572
脳波コントロールみたいな?
-
もともとドラグーンは空間把握能力?がある人じゃないと使えない(ムウとかラウのピキーンってやつだと思う)
↓
スーパードラグーンは空間把握能力がなくても使える
↓
キラには空間把握能力がないからストフリにスーパードラグーンつけるわ
↓
キラに空間把握能力があってスーパードラグーンをもっと上手く使える(後付け)
だった気がする
-
レジェンドもスーパードラグーンだったよね?レイは空間認識能力があったから関係なかったけど。アカツキのもスーパードラグーンだっけ?
-
アカツキのは旧式
-
ストフリのスーパードラグーンは空間認識が必要だったり、必要じゃなかったり
資料で異なる
結局どれかよくわからん
-
アカツキはドラグーンだつたはず
機体自体はカガリのお父様が生前に作ったやつでシラヌイはムウが乗るなら使えるからストフリの劣化版を急ごしらえしたやつ
クライン派の技術もあるからバリアも使える
って感じか?
-
>>578
ストフリとか後付け設定多過ぎて困るよな
このスレ定期的に覗いててスーパードラグーンのスパイク突撃出来ることを知った時は心底驚いた
-
>>578
後付けが多いから仕方ない
CE最強機体がデスティニーからストフリになったりするくらいやし
-
ストフリの光の翼もTV版最終戦で追加
エネルギーの過剰放出が視覚化したってのが当時の設定でデスティニーのコロイド技術の応用とは全く違うもの扱いだったなあ
-
>>573-574
ファンネルとは違うけどドラグーンも思考で制御するという設定
MSV戦記やDアストレイBに書いてある
-
>>568
フリーダムの飛行限界は無限だって言ってた
>>571
アーサー王とランスロット
>>578
キラ専用の特殊なインターフェースによって空間認識を発現させたらしい
>>579
バリアはムウが乗ることによって全く偶然生まれた固有技能
ドラ以外でも可能だが、ムウとキラさんしか出来ない
クライン派は全然関係ない
-
スパドラは量子通信が発達して、わりとオートでも目標に向ってくれるから
空間把握能力が足りなくても補える。ところで、私、公務員試験の空間把握が得意だったんけど
ドラグーン使えるべか?
-
>>581
ストフリて運命の三倍の出力てどこかでみたわ
-
>>586
どうせそいつの妄想だろ
-
>>585
量子通信は通信の方法であって発展したところでオートにはならない
改良されてるのは量子インターフェース
そして第二世代であっても思考誘導は変わらないからオートの要素ないよ
ソースはプロヴィデンスザクをリンナ・セラ・イヤサカが操作してる描写な
-
>>585
公用車にドラグーン号って名付ければ運転手として重用されるかもしれんぞ
>>588
オート=ガンバレル隊一般兵レベル=オールレンジ攻撃にならない
マニュアル=空間認識持ちならオールレンジ攻撃可能
と言いたいと思われ
まあ宇宙世紀のサイコミュもNT能力がなければほぼオート操縦なわけでね
-
ストフリとデスティニーどっちも最強の機体扱いなのは作った陣営が違うからとしか言い様がない
-
じゃあ隠者は二番目的な扱いなの?
-
最強とか無限とか
おもしろいな
最強の機体が複数いるが
こいつら最強の意味しってるのかな
-
設定上、ストフリ、インジャ、デスティニー、レジェンドは横並び
インジャとレジェンドが25にいる限り種系機体で30はもう出ない
-
まあ、キラが乗る前提でなけりゃストフリは最強でもなんでもないからな
運命は前面方向にだけ装甲を集中させてたり、隠者に無双されたりで、スペック以上の性能はないって見方でいいだろう
ミーティアが使えるかどうかは性能評価に含まれてないみたいだしな
レジェンドは元となったプロビがなんぼ強かったって言っても最強はないと思う
多分、純粋に出力と推力だけの比較じゃねぇかな
-
ストフリは一発被弾したら終わりの紙装甲のかわりに速くなった(フリーダムより重い)
-
何を持って一発被弾で終わりと言う根拠もないがな
並のPSよりは出力は上なんだし
-
まあ 1発被弾で終わりならPS装甲もいらんよね。
1発被弾がアウトって確かキラ以外にシミュレーションやった人の結果がそうだったからだとか
つまり、キラ以外に扱うのは無理ってことだ 百式みたいにね。
-
ストフリが紙装甲とか第二世代ドラグーンとスーパードラグーンをごっちゃしてるのとか、まだいるのな
設定がころころ変わるっていってもその大半がネット住民が曲解・拡大解釈したものが流布した結果だし、
変わっていった設定も発表された第一次情報を順に追っていけば十分理解可能だよ
-
そういえば機動兵装ポッドはドラグーンシステムで動いてるんだよね?
オクレ兄さんは空間把握能力の素養があったのかな
-
カオスのは改良型で特殊な空間認識能力いらないタイプ
第2世代ドラグーン程の完成度はないからポッドは2個だけだし
-
>>598
ドラグーンが第二世代に移行したんじゃなくて第二世代インターフェースが能力なしにも対応してるってことな
スパドラやシラヌイは開発段階では第一世代だが、完成に時間がかかった結果、第二世代以上の技術革新があったって事になってる
紙装甲云々はMGの解説の「限界起動時に装甲が展開して内部構造が露出する」ってのが発端な
流石に一発で撃沈ってのは聞いたことがないが、全部ネット民の拡大解釈って決めつけも曲解が過ぎる
-
>>601
全部たぁ言ってないぞ俺は
「設定がころころ変わる」の内の、大半の設定がと言った
それとスパドラと暁のが第一世代の発展型ってどこ情報なん? MGとPG、RGにはなかったけど
-
開発着手時点では第一世代って事な
本来はフリーダムと同時期に設計段階に入ってる訳で
-
>>603
ストフリがフリーダムと双子なんてことは知ってるよ。MGに書いてあったものな。
でもスパドラに関しては、
HG・1/100……ザフトはドラグーンの量子通信システム等を改良し、ある程度の普遍性を得ることに成功した。ストフリもこの最新技術を採用している。
MG……使用者の空間認識能力に依存しない次世代システムをベースとしながら、独自の改良が加えられている。
PG……使用者の空間認識能力に依存しない次世代システムを独自に改良、発展させたものである。
RG……次世代ドラグーンシステムをベースとして、キラの使用を前提の改良が施されている。
ってなってるわけで。
暁のに関してはこっちの落ち度だけど、
「ドラグーンが第二世代に移行したんじゃなくて第二世代インターフェースが能力なしにも対応してるってことな
スパドラやシラヌイは開発段階では第一世代だが、完成に時間がかかった結果、第二世代以上の技術革新があったって事になってる
」
なんて、ソースがないんだったら正しく俺が言う「ネット住民が曲解・拡大解釈したもの」じゃないか
-
発展したのは量子インターフェースであって、ドラグーン自体は第一世代のものであっても変わらないってこと
一纏めに次世代ドラグーンシステムって記述を使ってるからドラグーン自体が能力なしに対応してるように誤解されてるが、実はそれこそが勘違い
-
発展した量子インターフェースを用いたドラグーン=第二世代ドラグーンってことなんじゃないの
そのほうが自然だと思うけど
-
ストライクルージュ(オオトリストライカー装備) パイロット カガリ・ユラ・アスハ 8月5日に参戦決定!
-
覚醒技はキラさんが乗り込んで暴れます
-
もうね、アカツキじゃなくてもいい
カガリの参戦が純粋に嬉しい
おかえりカガリ
-
オオトリはストライカーだけどオオトリストライカーとはならずに単なるオオトリ
-
ルージュのBGMに暁の車が来たらバンナムの株主になるわ
-
ガンダムアストレイゴールドフレーム天ミナも後に解禁される模様
-
どうせならアカツキ、天ミナの金ピカオーブ繋がりにすればいいのにな
-
シラヌイとオオワシで分ければよくね?
シラヌイをこっちの参戦にして、オオワシを家庭用DLC
ストフリ天ミナオオワシシラヌイで金ぴか祭りできるで
-
天ミナはフルブ家庭版でした、すみません。
-
暁の車か焔の扉くれば良い
おかえりカガリ
-
キラが来ると思ってたんや
なのにカガリだなんて
m(。≧Д≦。)m
-
>>608
キラ「カガリ、ルージュ借りるよ!」
カガリ「もう二度とあのルージュは戻らないような気がするッ!こわれるまでッ!」
-
自分用CE機コスト早見表、に今後(六作目くらい見越し)の出れそうなやつを勝手に加えたんだがなかなか素晴らしい事になったわ
種
15.犬・決闘
20.スト・鰤・フォビ・(イジ)
25.自由・摂理・Pスト・(正義)
死
15.烙印
20.ルナザク・パルナ・虎ガイア・ガイア・(オオトリ・救世・西川グフ)
25.シンパ・伝説・隠者・(オオワシ・シラヌイ・キラトリ)
30.運命・ストフリ
S
20.スタゲ・(ベルデ)
25.ノワ
A
20.赤枠・青枠・金枠
XA
20.XA
25.ハイペ
(AR
20.再生
死A
25.契約
MSV
15.西川ジン・シグーD・ソカラ
20.稲妻&頑張スト
25.デスパ)
VSA
25.改・天ミナ・(リバイ・蜃気楼1or2or3・Η・吹雪)
-
天ミナオキツノカガミ装備はDアストレイかDESTINY MSVの機体だよ
VSアストレイに出たときはオキツノカガミがない状態
あと天ミナが25って何の情報?
-
略しすぎで読めねえ
-
妄想貼り付けて「素晴らしいことになった」とか言ってるお前の脳みそが素晴らしい事になってるから病院行った方がいいぞ
-
>>622
わかってるで
>>620
さーせん()に入れ忘れやした
ストライクがMSVのIWSP使ってるから、オキツノがあってもVSA枠でもいいかなと思ってな
-
正直どうでもいいがそこまで青筋立てんでも
まあわざわざここに貼らずに機体妄想スレに行けよとは思ったが
-
西川が入ってる時点で隔離病棟いきな
-
覚醒技使うと後ろから切られて撃墜されるんだろ?
そして相手は盾ガ可能
10でええやん
-
BGMにBelive流れるのはいいが少し前に出たセルフカバーバージョン聞いて以来もとのバージョン聞くとなんだか物足りなく思う
-
フリーダムでミーティア流して欲しい
-
vestigeだっけ?ストフリ初出撃シーンのBGMがほしい。あと、復讐フリーダム撃破
-
>>629
え?
-
>>630
リマスター以前の時なら間違えてないよ。
ただ、リマスター版になって「キラその心のままに」に変わっただけ。(うろ覚え)
-
いっそ種枠とリマスター枠を別にすればいい
臆面もなくPストとかオオトリとか出してくるんだからMSVも纏めて突っ込んでさ
それはそうとオオトリってネーミングはダサいと思う
-
オオトリって元はクジラかなんかじゃなかったっけ
-
鳳凰の片割れで鳳がオオトリ(オス)で凰がオオトリ(メス)
つまり、番いがもう一機いるってことじゃねぇかな
なんにせよオオワシ、シラヌイと来たなら戦艦の名前で統一した方がよかった
ゼカマシとか
-
ブルーフレームDがMGで出るからリバイよりDの方が参戦の可能性高いかもね
ステルス仕様のドラグーンとかビーム曲げるドラグーンをどう再現するのか
-
まぁ、リバイなんて中身のチューンアップ除けばTAが分離出来るかと足先のアーマーシュナイダーの形くらいしか変わってないからな
しかし、ブルーフレームに多機能ドラグーン付けるとか千葉の「ぼくがかんがえたさいきょうのMS」っぷりにはストフリですら裸足で逃げ出すレベルだな
-
鳳凰と鵬は違うものみたいだけど
元は巨大な魚でそれが鳥になったものが鵬で、鳳凰のようにはっきりとした形はないみたい
オーブが海に面していることを考えると、鳳凰ではなく鵬の方のような気がするけど、
まああまり深く考えずにオオワシからのオオトリなのかもしれないね
-
オーブは日系民族なのに古代中国妖獣が元ってのもなんかな
日蝕やモンスーンの化身らしいから国家守護とは正反対の立ち位置のように思えるし
まあなんにせよセンスがいいとは言えないな
-
てかムウもカガリも新規で来たのに、アカツキ必要かね?
同じ労力でカオスとかレイダーとか作ってくれた方がまだいいような…
バスターはデュエルのアシストとして出番がとても多いので
ディアッカのセリフをたくさん当ててくれさえすれば参戦してる気になれそう
-
>>639
アカツキに乗ってたのはネオだよ(白目)
-
バンナム的にはプラモ売りたいだろうからリマスター準拠じゃないと出しにくいだろうな
俺的にはパースト要らなかったから換装型アカツキ出して欲しかったけど
ストからiwsp削除でパーストコンボが一番良かった
-
まあアカツキってピカピカ以外凡庸だし
ルージュとパースト出す余裕あるならそっちでいいかな
次あるとしてもネオンダムですね
-
ドラバリあるやん
-
どうせなら常時ビーム属性の射撃を反射みたいなぶっとんだ調整にしてほしいよな
-
その代わり、サーベルで盾ごと腕持ってかれるぐらいの物理装甲になるぞ
-
そういや空間認識について調べて見たんだが、「一般兵はドラグーンと自分の相対関係が変わると正確な操作が出来なくなる」って事らしい
つまり、ドラグーンで遠隔攻撃をしている間、自身の座標を固定しなければならないから無防備になるんだとさ
見えない所からドラグーン飛ばして、本体も回避行動取れりゃそりゃ強いわな
-
>>646
その調べたソースは公式の設定本なの?
-
公式本の設定だって信用出来ないもん多いだろ
-
つかしょぼいBATTのドラシールドごときで戦艦のビーム
防ぐのが意味わからん
-
もうどう仕様もないみたいだね
-
なぜ上げたし
-
>>649
そういうことするから続編が作れなくなるんだよな
最強大好きな子供向けだからポイポイ壊れ兵器だしすぎた
-
まずPSの時点で失敗
そしてNJCで更なる大失敗
コスト面の問題が残ってても、量産型でPSもビーム兵器も実装してない機体がいまだに主力な理由がさっぱりわからん
105ダガー量産しろよ
それとふと思ったが、NJC積んでりゃ地球圏でもドラ使えるんじゃね?
ブメも量子通信使ってる筈なのに地球圏で使ってたよな
デストロイとかカオスとかも遠隔攻撃やってなかったか?
-
>>653
Nジャマーあっても短距離なら通信はできるよ
-
>それとふと思ったが、NJC積んでりゃ地球圏でもドラ使えるんじゃね?
電力そのものを推力に変える技術はないのでNJCだけあっても無理
>ブメも量子通信使ってる筈なのに地球圏で使ってたよな
コントロールに量子通信を使っているだけ
ブーメラン系は何を推力にしているのか未だに不明
>デストロイとかカオスとかも遠隔攻撃やってな かったか?
あの大型のポッド・アームの大半は推進システム
同様に大型化して同様のシステム積めば他のやつらも使えるよ
-
>>655
自由は揚力に依存せずに背面スラスターだけで重力下で無限に飛行できるって設定あったぞ
メンテナンスフリーで種死登場時点で無補給で放置されてた訳だし
電力で飛んでないって言うなら推進剤をいつ補給してるのかの説明も必要だな
-
>>656
その設定もう存在してないんですよ
今は普通に推進剤で飛行してる
生きてる設定は覆しようがない劇中のキラのセリフ
「補給なら今のところ不要でしょう」
くらいだな
-
>>653
ビーム兵器実装してない機体なんかないだろ
後、NJCは核が使用可能になるだけでNJの効果の一つである通信妨害は無効に出来ない
量子通信はNJに阻害されない通信だから別に地球だろうが推力があれば使える
-
>>657
いつ存在してないことになったのそれ。ソースは?
C.E.の大気圏内外両用のスラスターは基本、大気圏内は空気をプラズマ化したものを、大気圏外じゃ推進剤を消費して飛んでる筈だけど。
補給云々に関しては、それこそ当時の人は「補給いらない! 無限! メンテナンスフリー!」って早とちりしてたけど別に最初からメンテナンスフリーってわけじゃないし、それこそ「今のところ」だろう。
状況から、むやみにAAの連中に機体を触らせるわけにもいかないし。種死に初登場したフリーダムがいた設備からして、それなりに整備されてたっぽいしな。
ドラグーンが何故大気圏で使えないのかは、単なる推力不足だからだよ。
揚力の恩恵を受けられない上にあんな小型なんだから、装備してる小型スラスターだけじゃ十分な飛行ができないんでしょ。
逆に、MSのメインスラスターが積めるぐらい大型(カオスやデストロイのポッド)なら飛べるし、空力推進翼つけりゃ揚力で飛べるだろう。
ブーメランは、ジャスティスのパッセルビームブーメランには、ビーム刃に対する干渉反応を利用し投擲軌道をコントロールすることができるって書いてある。
NJCは核分裂反応抑制と電波妨害するNJの効果をキャンセラーするだけだし、なんかこんなレスがつくってまさしく夏休みですわ
-
>>658
ネロブリッツとか
>>659
ああ、NJで電波妨害されてるから量子通信が必要ってことか
NJC機体は普通量子通信可能だろうから関係なかったな
-
そろそろ劇場版が見たいね!
-
>>661
外宇宙から来た敵にキラ様がモウヤメルンダーするんですね
…ん?どっかで聞いたような?
-
その場合誰がハム役と子熊役になるんですかね
-
自爆と言えばヅラがいるじゃないですか
-
>>664
シンじゃね?熊の息子みたいに自己満で自爆
-
ヅラは単なる自爆マニアだろ
機体の性能を引き出すでもなく強引に相打ちを狙って華麗に脱出
あの自爆装置も、一度外したやつを無理言って付け直してもらったって設定だし
-
?「やっぱり俺って、不可能を可能に……」
-
劇場版はHDリマスターとして帰ってきたって事でもういいんじゃないの
-
シンがデスティニーシルエット装備のアカツキでオーブ守る話は?
-
デスRはどうか知らんけど、デスシルって互換性全くないだろ?
-
一応、アカツキはストライカーパック方式らしい
だからRは使えると思う
アストレイではアウトフレームがストライカーとシルエットの両方つかえるしどうにかなると思う
-
アカツキはモルゲンレーテがストのブラックボックスを丸パクリして作ってんだもんよ
シルエットとストライカー両方使えるのはアウトフレームDだけだし、デスインパはそれ専用の機体改造を施す必要があったんだから完全に例外だろ
プラモのデスRは無改造で互換可能な気はするが、出力的にも構造強度的にも全然足りないだろ
-
劇場版作ろうにも戦う相手がもういない…
-
シン「これはステラの分だー!!」
キラ「ぐわー!」
シン「これはハイネの……ハイネはどうでもいいや」
-
アウトフレームってすげーんだな
-
ルナマリアにはマラサイが似合うという結論に達した
-
なぜか終わったあとに次々と後付け設定で強化される種機体
ほんと強ければなんでもいんだな
-
種の場合は設定の甘さを改変してる部分が目立つけど、追加設定は初代の頃からの伝統だよ
なんでプラモの設定書の記述を統一しないのかは謎すぎるけどな
-
>>678
後の作品につなげるとかのためならわかるんだが
ストフリのあ、それ実はついてましたーはさすがに異常
ストフリがもはや出る作品間違えてる感すらでてくる
世界感にマッチングしなさすぎて00とかのスーパーロボットくらいになってる
-
叩きありきでバイアスかけてみてるからだろ
これだからアンチは
-
>>674
?「おいおい同じ機体に乗ってんだ仲良くしようぜ」
声が変な使い捨てキャラと同じ機体に乗る主人公
-
>>671
シルエットが使えるのはマルチパックの機能だが、マルチパックがアウトフレーム以外に対応していない
両軍共に鹵獲機流用しまくってるのにあんなものがあるなら真似しない訳がないわな
-
俺たちの福田がサンライズの新作アニメでクリエイティブプロデューサーとして久しぶりにオリジナルの仕事につくらしいぞw
豚の餌っぽいからタイトルは書かんが許されたみたいだな
-
Gレコとは違うんだよな...?
福田かぁ
嫁だけは参加させないで欲しいがなぁ
-
>>673
なんで続編前提なんだよアナザーでええやろアナザーで
-
許されたのか?
なら種の今後も期待できるかも
-
福田が駄目だったんじゃなくて8割嫁が駄目だった
そして残り2割は嫁を降板させるなら自分も降りるとかプロ意識の欠片もない事言ってた福田が悪い
人の二倍給料貰ってて、締め切り守れなかったら穴埋めもせずに降りるとか嫌がらせにも程がある
まあ同じ条件じゃ許され様もないわな
-
劇場版の新フリーダムのデサイン見てみたい。メカデザ八割出来てたみたいだし。
-
スパロボZのキラ叩きが有名で、スパロボLの共闘路線が無名なのが納得いかない。ステラもハイネもミーアみんな生存してるし。
-
スパロボの脚本は監督のオナニーだから
とりあえず種叩いとけば喜ぶ層がいるだろって思ってるだけ
-
別に嫁はいてもいいけど、ちゃんとしたやつサポートに付けさせろ
一応、福田のやりたいことだけは汲んでたみたいだから
その点だけは評価してやる
-
その汲んだ結果が種死かよ
正直種死なんて誰がやったってあれより酷くはならんかっただろ
-
劇場版って言ってもなぁ
今更キラがラスボスになって死んでもウケないよな
-
ぶっちゃけ当時は嫁以前にSEED→スペエディ→DESITINYって間髪入れずに製作したらぐだるよなって思った
-
種死を分割4クールでやったらどうなってたんだろう
-
深夜枠に追いやられて終わり、まで読んだ
ガンダム枠で分割4期って例がないだろ
Xは...いや何でもない
-
分割4クールって1+1+1+1のこと言うの?
主に2+2を指すと思ってた
-
大体、24話〜27話で発注する場合が多いからな
超電磁砲やSAOを分割4期と見るかと言うと、そう思わない人間も多いだろうな
-
シンの描写に力を入れすぎて、ラクシズほったらかしなんだよなぁ
もう少しラクシズサイドもきちんと描いていればテーマも伝わりやすかっただろうに
-
寧ろシンとヅラの描写が足りなさ過ぎ
あいつら何やってんのか本気で分からん
-
シンもアスランも根っこは同じなんだよ。
自分達のような、戦争で悲しい境遇になる奴を増やさないようにしよう。戦争は嫌だ、自分も力を手にいれて、戦争を止める為の力になろうって。そういうまっすぐな根っこは。
でもシンの場合は、視野が狭い、思慮が足りない、結局自分の気持ちしか見てないと三重苦で、中盤でステラを守れなくて壊れるんだよ。
んで終盤にゃ色々あってグラつく信念を、目の前に提示された安易な回答に必死にすがりつくことでなんとか支えて、それでも無意識で迷っていたから最後はああなった。
アスランも基本この三重苦をもってて、ついで種の頃に実際に戦争を止められたもんだから、種死の頃には世界の為に自分が何かをしたいって思ってる。
それが燻りになって、あと(自分が考える世界にとって)正しいコトばかりに拘って、でも上手く出来ないもどかしさがあって、カガリとオーブのことすら考えられないぐらいに視野が狭くなって自縄自縛になってんだよ。
そこにキラが現れて自分の戦いに大きな迷いが出て、あとは知っての通り迷走に次ぐ迷走、迷いに次ぐ迷い。
基本アスランの性格は、自分がいないところにいる人が気になるタイプ。近くにいる人は顧みないけど、離れてから気になるんだな多分
-
OOとかならみんな現実にはまずいない
キャラがはっきり立ってるやつなのに
種はズラ筆頭に妙に生臭いんだよな
アニメならもっと全員が分かる
描写や言い回しにしないといけないのに小難しい文学みたいに曖昧な
表現にするからそういうの分かる人は
惹きつけられるしわからんやつは脚本ガーって10年以上張りつく基地外かアンチになる
-
>>701
ヅラはお膳立てされた恋愛関係を全部現状から逃げ出す形で放り投げてるから批判が多い
そして大して関係も深くないメイリンとくっついて他の女関係清算しないまんま隙間に収まろうとしてるから居心地が悪い
基本、機体扱いも大事にしないから、尻が座らないキャライメージ
>>702
で、自分は理解出来たとでも?
-
キラはほんと便利屋さんだからな
力を振るうことの重みについて、アスランとシンが非常によく対比されている一方で
その描写をするために、当て馬的な感じで都合よく使われているようにしか見えない
レイとの対比、デスティニープランの否定を持ってくるのも遅い
キラのパーソナルのほとんどはオーブ戦終了後に集約されていて分かりにくいものになってる
-
別にキラのアイデンティティの描写ってあれ以上必要なくね?
「自分は戦うことしか出来ないから」って言って、ラクス達が戦闘を収める為の道を切り開くだけって感じかと
レイとも特に感情的な対立もなく、クルーゼとの事も過去の事として気にしてはいない
フレイが思い出補正でいい人化してたのはちょっとヤバイと思ったけど
-
ゲーム中のセリフの代わりに
回想シーンを入れるとある種の原作再現になって
ゲーセンも少しだけ静かになると思いました
視界が遮られて微妙に弱くなるかも
-
別に種の為だけのゲームじゃないんで
それはそうとマキブ性能で遊べる連座3出ねえかな
外伝全作品網羅してくれたらどんな糞ゲーでも買うのに
ってなんべん言ったか分からんけど
-
外伝が苦手、嫌いな人間だっているんですよ……
ここ最近の外伝祭りに辟易してる人間がな
-
>>708
お前みたいな人間は大衆娯楽を楽しむのに向いてないから自分でぼくのかんがえたさいこうのゲームでも作って楽しんでたらいいよ
-
フルブ仕様の連座とかやりたくて
仕方ない
それならミッション的なのもやる気
になる
-
換装ありでメリットあるのはキラストとインパだけだから、全体的にかなり弄らなきゃならんだろうけど
時限換装式にして覚醒技で再現するのが妥当かな
ドライブ選択が必要かはなんとも言えんが
まあ据え置き家庭機なら糞ゲーでも買うわ
-
>>705
・キラはクルーゼが指摘した通り、「種の世界が産み出した欲望の結晶」である
・キラ本人はそのような生き方を望まない=遺伝子による生き方の決定を否定
もうこの二点だけで、なぜシンではなくキラが議長と対立しなければならないのかわかるだろ
デスティニープランの名の元に未来を縛られてきたレイが、キラに説得されて
議長を撃つ、という展開にもきちんと筋が通る
-
>>711
出撃時選択式でいいと思うけどね
連戦ではメリットあるわけだし
>>712
でもレイの変心はにわかには納得できない
描写不足を否めない
-
>>713
だから、キラとレイ、議長の対比が、シンとアスランの対比にかまけてほったらかしって言ってるの
そのせいでデスティニープランの否定も説得力が薄まってるということを>>704で書いたの
それを詳細に>>705に説明するために書いたのが>>712なんだよ
-
うん、分からん
レイが議長を撃つってなんの話?
本編しか見てない人間がいるってことを理解して説明してくれ
-
すまん、素でだいぶ忘れてて思い出せなかったが、レイが離反するシーンってあったな
まあ当時は特に不自然にも感じずに「こいつも可哀想な境遇だったんだな」ぐらいにしか思ってなかったわ
-
>>714
いい説明だは
これが自分で解釈できたら違和感ないけど具体的なセリフないと理解出来ない人とかはこれで叩くからね
まあ描写不足ではあるけど一応筋通ってる
-
熱帯付き連ザ2HDが欲しい
強くないのわかりきってるけど虎ガイアを対戦で使いたい
フルブのアレは糞過ぎて何か言うどころじゃなかったは
-
まずデスティニープランがおかしい。遺伝子じゃどうこうできないだろ。つかそれが原因でまた争いおきんだろ
-
まずプランの提唱者と遺伝子解析の責任者と議会主導者と軍司令を一人が兼任してて、しかも裏でブルコスと繋がってる時点でおかしい
まずこいつの遺伝子解析しろよ
絶対どの分野にも適性皆無だから
-
>>712
戦うことしかできないからとキラ自身認めてるのに自由じゃなきゃやだとかな点がラクスに洗脳されてるて言われてるんだよ
-
もしもしに相応しい低知能レス
-
>>721は「仕事しか出来ない」とか言いながら「有給がなきゃヤダ」とか言うと「(社会に)洗脳されてる」とか言うブラック企業の社長かなんかなんだろうなぁ
デスティニープランの中で、戦うことすらも許されずに人知れず殺されようとしてたのに戦う自由すら許さんってか
どっかのリサイクルショップ経営者みたいだな
-
>>721みたいなアホがアンチやってる
んだなw納得のレスだわ
-
デスティニープランはプラントの独立自治したうえでプラント内でしか適用されないんじゃないの?
この仕事人手が足りてねえわ、10年先が怪しいわ〜っべーどうすっかなー
あっ!そこの調整中のガキンチョかーして♪って遺伝子調整して適職を植え付ける計画とかだと思ってた
-
戦争が無くなるっていう触れ込みだったから、地球でも実施する予定だったと思う。
そんでプランに疑問を持ったり反旗を翻す可能性のある因子は流産という程で摘むつもりだったんじゃないかな?
-
>>725
「ナチュラルにもなんちゃら〜」って言う触れ込みだったから、将来的にザフトが地球圏まで支配する前提で組まれてる
と言うか、露骨なナチュラル排除政策だから、コデ内部だけでやっても意味がない
それまでの結婚統制とかわらん
-
「全人類規模で人材の適材適所が実現されるため、無能な人物が不当に高い地位につくことで」
この辺りが問題
-
>>725
コーデってそんなゾアノイドみたいに何度も遺伝子切り貼り出来るもんじゃないと思うぞ
キラの場合は二卵性の受精卵から(一卵性でも男女別が生まれる可能性はあるが)片割れを取り出して調整してるわけなんだが、普通に考えたら分裂が進む前の単一の細胞に対して遺伝子操作を行わないと、手間も多いし失敗の可能性も高い
「その豆の袋から一個取り出して、調整した奴だけラボに回して」って言うのと
「その袋に入ってる豆全部調整して元の袋に戻しといて」って言うのではどっちが大変かすぐ分かると思う
後、ザフトにも一応、親権って概念があるから、他人の子供に勝手に適性植え付けるとか出来ないはずだぞ
結果としてデュランダルみたいに自由結婚の権利を奪われたり、もっと悲惨な調整事故の危険もある
種世界の親は遺伝子操作して生まれてきた子供が自分に似てないと言う理由で親権放棄する様な連中ばっかりだから、他人の子供を勝手に調整なんかしようもんなら推して知るべしだがな
-
狙った適正の遺伝子を持った人間だけを作り出してるのは火星だな
プラントじゃそこまではやってない
-
火星人「火星は人手が足りないから適材適所でやってるんですよ」
議長「いいこと聞いた。これをプラントや地球でも試してやろう」
-
そもそも遺伝子操作をやめればプラントが抱えている少子化問題が解決される事実に気付いてない時点でデュランダルは馬鹿
いや、気付いてて自分と同じ被害者を増やそうと企んでるんだろうが
どっちにせよ馬鹿
-
>>732
ほんとこれ
もともとの戦争の原因何かわかって言ってんのかあのキャラ
というか種死作った奴も。まず遺伝子操作で戦争なくすというプランの
反対派が出て戦争起こりますわ
>>726
>プランに疑問を持ったり反旗を翻す可能性のある因子は流産
という程で摘むつもりだったんじゃないかな?
これ本気で言ってるような奴が語ってるんだなと思うと
ますますアホらしいプラン
-
遺伝子操作やめるとかコーディネイターの存在全否定みたいな真似するわけねーだろ
馬鹿は>>732-733
-
>>734
デュランダルは第二世代コーディネーターで結婚統制を受けている
デュランダルは子供を作らないプラトニックな結婚を望んだが、タリアがそれを拒否した
これが戦争の発端
分かる?
コーディネーターは致死遺伝子が存在し、自然恋愛では種族として先細りが進むので、より出生率の高いと思われるナチュラルとの結婚を望む人間も多い
プラントは事実上、ナチュラルの人権が認められていないので、それでオーブなどの地球圏での生活を望むコーディネーターが多いんだろう
人間の生殖は両親の遺伝子の半相同士の組み合わせで4パターンのうちいずれかに問題がなければ自然生殖は可能
その4パターン全てが致死遺伝子ならば、生殖は不可能と言うことだ
致死遺伝子には、
・生殖機能が失われ、一代品種となる
・第二次性徴の変化に耐えられず、短命個体となる
・不具遺伝子、遺伝病となる
・幼児、胎児にまで成長しない
などがあるが、コーディネーターが今後課題にすべきはこれらの出生の障害となる因子を取り除く(あるいは、繁殖に有利な因子を加える)と言うこと
そう言う意味でデスティニープランによる人種管理は長い目で見てコーディネーターの優位性を損ねる可能性が推測される
つまり、デュランダルはこの問題を自身の問題として突きつけられていながら、より袋小路の方向に進む計画を提唱したのが愚かって言ってるんだよ
遅かれ早かれプランが抱える問題を理由に粛清されるべき人間だったと思うよ
-
ばかは>>734お前だよ
>>733が言ってるのは遺伝子操作やめるじゃなくて遺伝子操作で人生コントロールだろ。ゴミプランからするに遺伝子操作は親じゃなくて第三者がやることになるんだから反対する奴多いだろ。>>734国語からやり直せ
-
改行も使えない発狂した馬鹿
文体からして消防っぽいな
-
タリアの「これが運命だったということじゃないの。貴方と、私の……」という台詞に対し
議長は「やめてくれ」と返してるだろ
つまり最初から議長は運命プランなんておかしいものだと分かっていたんだよ
それでも自分やレイ、世界を騙してまで推進せざるを得なかった
それが分かっていたから、タリアは「この人は私がつれていく」と言ったんじゃないの
-
>>738
運命プランに賛成できる奴いるのか?というかだまされるか?
ちょっと考えれば実現そのものが不可能だと思えるがな
だまされたのって頭おかしいシンくらいじゃね
-
戦時下であれば自らの民族の優位性を掲げて思想統制をする例は珍しくない
ナチスドイツしかり、大日本帝国しかり、大韓民国しかり
議長は裏でブルコスを操って、戦争の火種を起こさせたりもしてるしな
きっかけを作らせといて「だからあいつらは滅ぼさなくちゃならん」って言う世論を作り出すのが目的だった
民間人同士が無駄に殺しあう描写とかあったよな
-
CEって数多くの兵器関連に名前が考えられてるけど、MSやMA以外は殆ど呼んでもらってないっていうね
名称設定は好きだけど、こういうのも劇中で使われない事が多いとただの設定過多で終わってしまうんだよなぁ
戦闘員ばっか映すんじゃなくて整備班の描写も入れて欲しかった、そう…ちょうどMJPのように…
-
キラが自分で整備してて他の奴には触らせなかったからね
ヅラも一度外した自爆装置また付け直したりとかしてるから、全部自分でやってる気がする
自由もメンテナンスフリーで整備士の出番って殆どないんじゃないか?
そう言うの見たければロウギュールが活躍するアストレイオヌヌメ
-
いやいや機械がメンテナンスフリーな訳ないだろ、兵器なんか尚更だし
補給イラネってのは種で言ってたけど推進材とかの話だろう
-
>>739
いやそもそもラクスに協力するやつがいるのがおかしいし
-
>>744
こういうアンチ脳を拗らせた馬鹿多すぎ
-
>>744
ラクスの演説に耳を貸さないって事はつまりミーアのあのアホなライブに心奪われるって事だぞ
実際に「俺いまのラクス様の方が好きなんだよな」ってほざいた大馬鹿者もいたが、ちょっと考えればあの状況が異常な事ぐらいすぐ分かるだろ?
三隻同盟の強みは独立勢力としては突出した戦力を誇っていたことと、大戦の英雄が残らず名を連ねていたこと
ただそれだけでそれ以上でもそれ以下でもない
後は自分で考えろ
-
>>739
デスティニープランを決行するまでに色んな策謀を張り巡らせていただろ
ミーアを使っていたのもその一つ、お前はアホすぎて会話にならない
-
と言うかプランと言う名の革命だからな
何も考えずに従う人間も居れば、立場的に従えない人間も居るし、板挟みになって国外逃亡せざるを得なくなるものもいた
そうやって対立や緊張を作って戦争状態を維持するのが目的だった
プラン自体は反発が起こるのが織り込み済み
織り込み済みじゃなかったとしたら本当のアホやがな
-
織り込み済みだからレクイエム直してたしな
-
種の時は引っ掻き回して責任とらずに隠居した! とラクスを責めたくせに
種死で議長倒したあとにプラントに戻ったら、今度は権力手に入れるためのテロだ! だもんなw
アンチはラクスに引っ込んでて欲しいのかそうじゃないのかワケわからんわ
-
そもそも種の時に追い出したのはプラント側だしな
それで結局ラクスの世話になってるんだから文句も言えん
-
クライン暗殺以降、何かにつけてラクスを闇に葬り去ろうと言う動きが絶えないからな
生きてるだけで両軍にとって牽制になるし、戻ってくるだけで最大級の攻撃になる
だから、ラクスの替え玉を立てて社会的に晒し者にして燻り出そうと言う発想は良かった
なのに、なんでミーアあんなにアホなん
-
9月のイベントでスペエディ リマスター版発表かな?何かしら動き出す?
-
いつまでも使いまわしで食ってないで新作作れよ
-
さっき思いついた新説:
運命のエネルギー切れは腹にレールガン喰らったせい
ストフリのスト部分はOSなどソフト面から来てる
-
ラクスがその場のノリで付けた名前のはずだが
しかも何でわざわざ下位のOS使わにゃならん
-
ギル ごめんなさい。
-
ひとつ聞いていいですか
種死の時のラクス達ってどこから資金提供を受けているの?
-
>>758
多分ターミナル
-
メインはオーブとザフトだろう
-
>>759、>>760
答えてくれて、ありがとう
-
>>755
設定が思いつきでころころ変わるから
いつかそうなるかもな
-
未だに種や種死のシナリオや設定について文句言う奴って何なの?もういい加減諦めて、種シリーズだから仕方ないってならないの?
-
ミーティアの火力隠者とフリーダムは1.5倍、ストフリは1.7倍位しても罰当たらないと思った
ボスフリとかステージ補正あるとはいえ400近い威力持ってるとなるとプレイヤーのは悲惨すぎる
まあ一番はプレイヤーからはミーティア外して余った格闘CSにアシストを移せばいいんじゃない
-
>>763
設定がgdいのはガンダムシリーズの伝統
種の場合は主人公機に重要な設定を追加して「じゃあ本編で使えよ」って突っ込まれるけどそれも些細
実際ダメなのは回を追うごとに人物設定が劣化して行って、どんどんアホになって行く部分なんだけどな
作画修正する前にキャラクターの脳味噌修正しろよって思う
-
と、脳味噌の腐ったアンチが申しております
-
だから今更何年も前の作品批判してどうするんだよ。文句あるなら黙ってスパロボやってりゃいいのに。
-
>>766
事実も判断出来ないほど目が腐ってるんだろうなぁ
お前、本当に種見た後に種死見て面白いと思える?
-
種より種死の方が面白いよ
種は種死の前日譚みたいなものだし
-
>>768
面白いけどそれが何か
-
>>768
使い回しが気になるくらいで普通に面白いけど
それがなにか?(・ω・)
-
別に面白くなかったからって批判する必要ないだろ。自分の好みに合わないだけで、他の人には需要があるんだろうってならないの?
-
流石に種死で褒められる部分とかないわ
あれだけ旧キャラ別人にされて楽しめって言う方が無茶がある
ヅラってロボトミー手術でもされたの?
-
パクリseed destiny!!
-
まじめに種死ファンに種死のどこが面白かったか教えて欲しい
個人的にインパ対自由、ヘブンズベース戦は面白かったとは思う
-
種死面白いはないわ
ガンダムのいいところはジャンプみたいにぐだぐだ引き伸ばして作品が全体が腐るんじやなくてシリーズで駄作が分離してるところ
種の5Gパイロットみんな好きだったが種死どれも出番ないか、劣化しとる
-
面白い面白くないなんて人それぞれなんだからそんなこというなよ…
お前の主観がどれほどのものなんだよw
-
種死はヘブンスベース戦まではまあまあ面白かったが、それ以降は失笑レベル。
主人公は交代させるし、ミーアの話やダイジェストで1話を丸ごと潰すし わけわからん・・・・
-
>>778
チラシの裏にでもかいてろ
-
面白い部分は主役が交代するところに決まってんダルルォ!?
キラ→シン(+アスラン)→キラ
と2回も交代するからな
-
>>780
ガキは色変わったり主役多いの好きだからな
最強とか
-
こんなところで作品叩きする自称大人の視聴者様()より
素直に作品楽しむガキの方が万倍マシです
-
>>781
なんだお前スーパーモードdisってんのか?
-
VPS装甲の発想は凄いよな
インパルスで換装する度に思う
-
主役は別に交代してないけどね
負けたから主役じゃないとかそういう見方の方がよっぽど子ども臭い
-
種死は前半だけ見ると割と面白い
アスランがラノベの主人公やりながら迷走しつつもまだしっかり考えてるのも物語的に面白いし、シンは嫌味なキャラ演出しつつも、前作のアンチテーゼとして確信突いた発言もよく見られたし、主人公というより頭のいいキャラとして存在感があった
キラも出番少ないながらフリーダム絡みは派手だったからバランスとれてたしね
つまりフリーダムvsインパルスまでは面白かった
それ以降は三人とも劣化しすぎて一気に糞になった
-
>>778
4クールならダイジェストが2〜3回あるのは普通
問題はそれが面白くなかったり、わざわざ一話使わなくても毎週ダイジェストみたいなもんだろって話が多かった事だな
ナデシコで「ゲキガンガー」のダイジェストをやった時はマジ笑ったわ
>>780
それ交代じゃなく転落って言う
マジンガーとか見たことあるか?
>>786
「とにかくっっっっっ!!」←万能
-
議長の独り言が延々続く回とか伏線のオンパレードで、面白い演出だと思うけど
意味がわからないとつまらないから仕方ない
あとタイミングも悪いしね、盛り上がるところでなぜかダイジェストを入れる
オーブ戦のときなんか諸にそれだし、ミーア回もそう
-
夏休みだからかアンチが暴れる暴れる
-
アンチは自分の好きな作品言えよ、徹底的に叩いてやるから。
-
スレ立ててアゲるから叩かれるんだろ
語るスレなんだから好きって人も嫌いって人もいるし
-
>>790
機動戦士ガンダム アッガイ北米横断2250マイルとか言われたらどうするん
-
好きな人いるの?
-
俺大好きだよ
種死も最近のアニメに比べればがんばってる
-
>>790
スタゲ>種>>>>>(越えられない壁)>>>>>赤枠とか諸々>>>>(越えられない壁)>>>>(越えられない壁)>>>>(越えられない壁)>>>>(越えられない壁)>>>>(以下繰り返し略)>>>>種死
ほら、散々に叩いてみろよ
種 は 名 作
-
>>795
こういう幼稚なレスするあたりアンチの作品批評()が当てにならんことがよくわかる
-
別にアンチいてもかまわんよ
多くの人が見て好みの差があるんだから
種は現実に多くの人が面白いって思ってくれたんだか
好きなアニメの他に気にかけてくれる存在なんだから
本当にダメな作品は見られもしない
見た後に語られなくなって忘れられる作品
好きの反対は無関心だよ
-
>>796
いいから叩くっつったんなら叩けよ
無関係なら横槍入れんな
好きな作品挙げろって言ったから挙げたらコメントらしいコメントも出来ないってか?
種が好きなのは事実だよ
だからこそ種死はどこを楽しんでいいのか分からなかった
好きな作品を語るに当たって、前後作の駄目な部分に目を瞑るなんてことは不可能だろ?
それとも幼稚なのはお前の方なの?
-
>>798
・自分の気に入らない人が同一人物であると思い込んでいる(IDも読めないほど顔真っ赤)
・不等号を大量に使って幼稚な煽りレス
・嫌いと悪いの区別がついていない
お前みたいな輩が人としてまともな読解力があるとは思えない
大方種が好き、もこの場のでまかせで本命の好きな作品は別なんだろうけど
精神年齢低いくせにつまらん悪知恵だけは働くお前みたいなアンチが多くて辟易するよ
-
人の好みは人それぞれって考え方ができないのか?
-
赤枠と青枠のミニアニメはかなりの良作だぞ
あの短い時間の中で皆キャラ立ってるわ機体はかっこいいわで作画も悪くない
ほんと、種のプラモ売ってる時代って儲ってたんだなあって思う出来
-
>>799
無関係なら横槍入れんなって書いてあるの読めない?
読解力ワロタ読解力www
顔真っ赤ワロス
-
正直SEED好きなのが多いのってもう大体20代だろ?俺もそうだし
もう少し大人になれよ…
-
>>801
青とソカラて結局戦った映像ないよね?ソードカラミティHGでないかな〜
-
スタゲの作画力は種死も真っ青のレベルだけどね
たった45分のくせにテンポ悪いし、見てて眠くなるってヤバいぞ
-
アストレイはあれもよかったが、generation of C.E.の中のアニメめ良かった
-
>>804
剣ぶつけて終わりだったなー
あれ観るとソードカラミティ欲しくなるよなw
>>805
15分を1話ずつ配信だったんだからそりゃね
ただ3話の作画はヤバかった
-
>>799
つか煽るようなアンチはどうかと思うが
普通に理由挙げて好き嫌いに対して
理由のないアンチだのも精神年齢低いぞ
お前アマゾンのレビューとかで自分が好きな商品に
低評価されたらわざわざステマとか言うのか?
-
>>808
・その理由が理由として不正確
・どう吠えようがそれはそいつが「嫌い」なだけで「ダメな理由」にはならない
・そもそもゲームの板でやる話じゃないのに持ち込んでる時点で言い訳不能の池沼
-
嫌いな作品ある奴まじで哀れだな。そうやって死ぬまで種の批判でもしてれば?
-
アンチとレスの応酬しながら
君は僕に似ている聞くの好き
-
>>809
なんにせよお前の読解力がおかしかったのは証明されただろ
全身にブーメラン突き刺さりまくってるからそのまま黙ってろ
-
>>812
顔真っ赤にしてるけど俺の指摘した点に対してなんら反論できてないね
所詮、アンチの知能なんてその程度か
-
というかよく見たらシンが頭のいいキャラって書いてあるんだけど無理ありすぎる
どう見ても頭が悪いし短絡的だし周りが見えてないだろ
頭がいい人は普通、他国の代表にわざと肩をぶつけたりはしません
-
そもそも種の戦争ってのはもうどうしようもないくらいの嫌悪感にまみれた
妬みあい、憎しみあいの末の殺しあいなんだもの
そりゃ相手は殺さずになんとかして戦力を奪うしか止める方法はないだろう
アスランはそれを経験しているから、シンに力の使い方を考えろと言う
でもシンは力はあればあるほど平和な世界に近づける、大切な人を守れると思う
そのすれ違いがあるから面白いんだよ
-
結局シンはルナにパルマしそうになったしな
力の使い方を間違えると危ないね
-
>>813
こう言う自分の失敗を指摘されたら必死になって話題そらそうとするから種キチはタチが悪い
指摘されたことに答えてないのはお前の方だろ?文盲?鶏?
-
>>817
レスまるっとブーメランになってるぞ種アンチ君
-
>>>816
結局のとこ、アスランを撃墜したことをシンはずっと悩み後悔していたんだろう
それで軍の言う通りにアスランを殺すことが、シンに本当にしてほしいことなのか
ルナマリアもよくわからなくなったんだろうな
別にザフトを裏切ったとかではなく、シンのことを考えての行動だと思う
その結果、ルナマリアを殺しそうになりアスランに止められるというのが
力の使い方についてきちんとテーマに沿った展開でいいよね
-
>>818
はいはい読解力読解力
読み返しもせずに相手が間違ってると決めつけていつまで馬鹿晒してんの?
こう言う目に見える見落としが多い奴が相手を貶してるのを見るとなんかなぁと思ってしまう
レスが残るから掲示板なんだぜ?
少しは脳味噌使おうか
-
>>820
ブーメラン刺さってるぞ
-
いいから遡って読めよ文盲
お前一人が自分でザクザク刺さりに行ってるんだよ
指摘されたい?
-
キラもアスランも対艦刀でぶっ刺されたのに普通に生きてるのがヤバイ
-
>>819
>力の使い方についてきちんとテーマに沿った展開でいいよね
種まではね。殺したから殺されて〜本当は何とどう戦えばいいんだろう
とか見てる人に問いかけてくるのはよかった。どちらも守るために
戦ってたから仕方なかったとかすげぇ感動した。
キラ連合アスランザフトでどっちも抜け出すところとかも。
種死はもうシンが発狂してて、議長が悪役臭プンプンでこいつらは間違ってる
感が最初からある。
視聴者からしたら3人視点で魅せられたて事情も理解できてるからもう
どちらが間違ってるとか最初からわかるもんをたんたんと見せられて苦痛
アスランに至ってはあんだけ種でキラやカガリと何が正しいのか考えたのに
コロッコロ寝返るし次どっか寝返ったらもう射殺されてもいいだろ
せめてアスランが固い意思でザフトに戻ってキラ側に来なければまだよかった
(ザフトに残ってザフトにいつつもキラを援護するみたいな)
アスランとカガリがくっつかなかったのにもやもやしてる人多いだろうし
種でキラと戦ったあと二人で泣きながらすげぇいいことしゃべってたのに
どのツラ下げて戻ってきたんだよって落胆した人多いだろ
-
別にアークエンジェルに行くつもりでもなく、単にザフトにはいられないから
脱走したってだけじゃない? そこがジャンク屋連合だろうと、アメノミハシラだろうと
アスランにとっては関係のないことなんだろう
逆にアークエンジェルにたどり着けなくてアスランが第四勢力になっても面白いけどw
シロッコみたいに女をたらし込んでな!
-
>>824
俺の考えと完全に一致だわ
つかヅラは関わった女不幸にしまくって後始末もしたいまんま三隻に収まった辺り正気を疑う
俺がキラだったら絶対あいつ友達だとおもわねぇ
-
劇場版再始動するってホント?
-
9月6日に恐らくSEのリマスターの発表があるとリークされた
もしこれが真実ならリークした人が劇場版ないしOVAが製作中と漏らしてるので信憑性が高いリークとなって劇場版かOVAが作られてる可能性が高い
まぁもうガンダム自体弾がないし
タイミング的には不思議ではない
-
もう種の世界行き詰まってるだろ
種死なんて斬新な機体ほとんどないし
-
SEってリマスターにする意味あるか?
再編集版の再再編集版ってことか?
-
まぁ単純に7本?くらいスペシャルエディションあるわけだからバンナム的には稼げるわな
1から作るわけじゃないし並のガンダムより売れるんだから
今回は種、種死で纏めて2つのBOXかもしれんけど
-
>>828
Gレコもあるし、ビルドファイターズの新作もあるし、来春にはオリジンのアニメもあるのにそんなの創ってるひまあるの?
-
スペシャルエディションのリマスターなのか、リマスターのスペシャルエディションなのかが重要
前者には興味無いし後者は周りの評価次第だな、一個でも改悪あったら流石に購入無理だわ。
-
そもそも種死アスランはザフト裏切るつもりなかったろ
キラ殺されたと思ってたから議長にキレてたけど脱走する気になったのはミーアから自分が狙われてるって聞いた後だし
あの状態でザフト裏切らないとなると死ぬしかない
-
そもそもザフトにいるくせにキラやAAのこと気にし過ぎ
最新鋭機とフェイスという地位を貰ったのに何も結果出せなかったし
だから何しにザフト戻ったんだとか言われるんだよ
-
今のアスラン居場所なさすぎて笑える。戻るとこないしヒーローごっこ陣営でも結構気まずいだろ
-
カガリに指輪送っては見たもののユウナに嫌がらせされてトンヅラ
キラに忠告に行ったつもりが迂闊さを指摘されて逆ギレ
シンに上から目線で説教したかったが、挑発されて逆ギレ
アイドルの護衛任務を果たせずに立場が悪くなって妹拉致の上逃亡
全部自業自得じゃねーかw
ザフトとの和平のためにはこいつを拘束して引き渡すのが一番だと思うわ
-
そんな彼も最終的にはキラと同じく18歳の若さで准将なんだぜ
そしてシンちゃんはただの赤服に降格
-
シンはまぁ敗軍のほういたからね…単純に身の振り方うまかったアスランのが一枚上手だったって事で…
-
まあアスランは勝ち馬に乗るのだけはやたら上手いからな
というか奴は政治家にでもなった方がよかったと思う
議長と話せる立場なんだから政治の勉強でもさせて貰えばよかったのに
-
>>838
フェイスって自己責任で戦闘やってたって名目の尻尾切りだろ
普通に考えれば戦犯確定で、単なる降格で済んで寧ろラッキーだと思うが
ザフト軍って職業軍人じゃなくて全員本業持ってる義勇兵だから赤服だろうが緑服だろうがなんら特権はない
シンがあの後就職出来る様な何らかの取り柄があったのかは知らんが
-
スパロボにいたアレックス・ディノみたいな優秀なアスランならワンチャン議長の横ぐらいの立場になれる可能性が微レ
-
ってかガリがヅラを秘書とかにすれば良かったと思う。護衛役にしたって
実用性が高くないし、コーディネイターの頭脳を生かせば、もっと開けた道もあったと思う。
-
>>843
ユウナがそれを見抜いてさせなかったんだろ
ウズミの後継者として国に戻ればどうとでもなると思ってたら、実際にはセイラン家に完全に牛耳られてたって言う
戦後の話なら勿論、カガリがヅラを雇ってやる理由がない
二世代続いての戦犯だし指輪渡したことも忘れてあちこちの女にちょっかいかけまくってる男なんて完全に忘れ去ってる気配
まあカガリもあの頃は若かったんだよ
-
キモい
-
シンが一番好き、2番目にレイかな
-
レイはもうちょっとラスボス頑張って欲しかった
DVDBOXパッケのレジェンドはあんなに格好良いのに
-
リマスターでのエクスカリバー構えがカッコいいのでもう許した
ラスボスじゃなくて主人公(一応)の頼れる仲間ポジだからやむなし
-
>>846
握手
レイはTHE EDGE読んで評価変わった
普通に友達思いの良い奴だった
でも最後に議長を撃ったのは永遠の謎
-
明日があったからね仕方ないね(イミフ)
-
議長撃ったのがわからないという方がわからない
普通に見てればわかるじゃん
-
謎は別にないよな
掘り下げるべきシーンを掘り下げなかったのはどうかと思うが
と言うか悪役が失脚した時の定番パターンが部下からの銃殺なんだが
パトリックも名もなき三下に撃たれたよな
-
あれは地球にジェネシス撃つとか発狂しててわかりやすかったわ
-
>>846だけど俺もTHE EDGEでレイのこと好きになった。シンに対するレイの心情とか伺えるいい作品だった。
知り合いにもTHE EDGE読んでもらったけど、「所詮ラウの劣化じゃん、レイはやっぱり嫌いだわ」って言われてへこんでたけど自分以外にもあの作品を見て好きになった人いて嬉しいわ。
-
>>852
パトリックを射殺したのは、記憶違いで無ければレイ・ユウキ
-
そこでレイ繋がりか
-
まあ劣化ラウなのは変わらんし、ジエッジ読んでも評価変わる人は少ないだろうな
-
劣化なのは能力面だから個人評価は関係なくね?
-
寧ろ、ラウになかったチームワークあるし…
-
つーか仮にも種割れキラのストフリと途中まで渡り合ったんだしレイ自身相当強いと思うが
-
まぁ命の大切さ語ったあとでのキラのふいうちフルバでやられたからな
-
まぁ人の愚かさ語ったあとでのキラの特攻で串刺しにされたからな
-
>>841
うろ覚えですまんが、義勇兵なのは種までじゃ無かったっけ?
運命からは一応国として認めて云々と、戦争が一度終結したから職業軍人が欲しいとかじゃなかったか?
ソースとか分からんから、間違ってたらすまない。
-
レイはラウに友達がいたらこんな感じなのかなーって思った
プロヴィも好きだけどレジェンドもスマートでカッコいいと思うよ
-
ラウにそっくりなのはシャアだがレイはシャアに微塵も似ていない
-
レイとラウは育った環境の差が出たと思う
ラウは完全にアルダからは道具扱いでフラガ家では周りは敵だらけ
レイはギルとラウがいて、アカデミーに入ればシンやルナがいた
レイはいい環境で育ったからキラの事を知っても憎しみより、使命感でラウの亡霊を演じた
でも憎しみ不足で結局本人には成りきれずレイとしてキラに諭されて負けた こう思ってる
-
レイとラウじゃ危機感も違うし、そりゃ能力差も、精神的な余裕にも差が出そうだな
一人で仮面つけて正体偽りながらザフトで結果上げて、肉体のタイムリミットまでに世界滅ぼさなあかんのやし
レイも正体こそ隠してはいたが、ラウと違って一人でやらなきゃならない願望じゃなくて、ギルのお手伝いだった上に正体まで明かせた親友のシンもいたから孤独感も難易度も違うしな
何より後に希望を託そうって発想だったから自分で全てを背負う必要がらなかったのがでかい
そりゃキラさんもラウよりレイのがゆとりなぶんやりやすかったやろ
-
とはいえレイも自力で赤服になってるんだから素養は申し分なかったんだろ
ムウみたいに不可能を可能にしまくってないからなんか見劣りするんだが
-
>>865
何言ってんだこいつ
レイは仮にも自分の信じる未来の為に戦ってたけどクルーゼは完全に憎しみだけだったしな
失う物が何も無い奴はある意味強いって事だね
-
シンの誕生日なんだからちょっとは祝えよ。
-
>>870
運命スレで一番に祝ってきたわ。
-
キャラ信者やべえな
-
この世に腐るほどいるんだからいいだろ
-
ガンガムなんてキャラ信者多いアニメの一つなのに何言ってんだか
そもそも誕生日を祝われることすらないキャラがどれ程いることか・・・
本編放送終了から約10年経ってるのに祝われるのは結構すごいんじゃない?
まあ何はともあれシン誕生日おめでとう!
-
ガンダムだ何だガンガムって
-
中国のアレじゃね
-
シン厨って感情移入しすぎで気持ち悪いくせに
同じような夢系女オタはガチ叩きするよな
-
>>870
なら俺も誕生日だから祝えよ
物理的にな
-
俺自他ともに認めるシン厨だけど女オタ叩いたりなんかしないよ。むしろ応援するわ。
-
キラがずっと主人公の種死とシンがずっと主人公の種死ってどっちがつまんないの?
-
そんなくだらないことを聞いて荒らそうとするお前が一番つまんないです
-
ところでシンもギルも第二世代なんだが、コデって世代が進むと知能下がんの?
-
コディの主要人物の殆ど第二世代じゃね?
パトリック、シーゲルとかの親父世代とキラカナードとかの新しく造られた奴以外に居たっけ
-
キラ連合時代が一番よかった
頭カラフル勢が出ると毎回戦争ぽさがなくなって冷める
コーディネーターてやたらカラフルヘッド多いけど遺伝子操作で
決めてるなら親がDQNなのかな
-
シーゲル(ラクス親父)「アーチェ好きだから娘ピンクにしよう、苗字クラインだし」
-
ラクスは第二世代だから地毛じゃね?
母親がピンク髮で父親の遺伝子を駆逐したとか
第一世代にDQN髮が多いのはナチュラルの親がDQNだったって事になるな
-
まあでも実際産まれてくる我が子の髪の色選べってなったら、女の子ならピンクにしてあげたいって親の気持ちは分からんでもない
-
60歳ぐらいのBBAの地毛がピンクなのは想像したくない
-
そういうのが当たり前な世界ならどうじゃろうのう
ラクスは二十歳いけばもうこんな感じやろな
ttp://cdn.mydramalist.info/images/chars/4999.jpg
めっちゃばいんばいんやで
-
>>888
リアルの話で白髪になった婆あほどピンクやら紫やらに染めてる人は多い
つか、年取ったら色抜けするか、テロメア強化してれば言うほど老けないと思うぞ
-
コーディネイターは基本母親似なのかね、登場してないラクス母と炒飯母は分からないけど
プラントでも第二世代は直接弄ってないんだっけ?
シンは両親に全然似てないが第二世代なんだよな、なんで目が赤いんだ
-
古い設定が変わってなければコデは
母親の体内から受精卵を取り出す→先天性病理因子を抹消し、遺伝子プールから必要な因子を付加する→母体に戻す(人工子宮の研究が不完全なため)
と言う手順を踏んでおり、そのため
・両親に似ない子供が生まれる可能性がある
・母親に似すぎて、付加した因子が発現しない可能性がある(ここが、ナチュラルとコデが大きく変わらないと言われる部分)
・一代品種になる可能性がある
などの問題点がある
第二世代でもこの手順には支障がないと推測されるが、そもそも適性が合わないと受精自体しないので、世代を追うごとに追加調整のリスクは高まると思うぞ
目が赤いのは色素欠乏とか、クォーター同士の婚姻でたまに見られる隔世遺伝的なものかもな
-
コーディにしては珍しく髪の色が普通なシンとキラと議長
-
色変えるのって遺伝子工学では小学生レベルの初歩の初歩だからな
メダカに蛍の遺伝子加えて光るメダカ作るのとレベルとしては大して変わらない
青とかピンクの色素母細胞は人間以外から取ってこなきゃならないが
-
なおステータス容姿全振りのコーディネーター
イライジャ・・・
-
>>894
とネットで調べたにわか知識を披露しております
-
光るメダカぐらい調べなくても誰でも知ってるだろ
-
>>897
知らなかった
-
>>894
小保方さんの親戚?
小学生レベルの初歩の初歩でも
お前じゃできねーよ
-
光るメダカぐらい縁日で売ってる
業者が摘発されて3割ぐらい回収されたが
存在しない細胞の話と混同するとかどこの小学生以下の池沼だ?
-
>>894
最近のガキはちょっとかじった程度の知識で小学生レベルとか言えるのか。
-
あれだよ最近のメダカは光るんだよ
そんなことよりブラストインパルスのHGまだー?
-
そんなことよりリジェネレイトのRGまだー?
-
>>902
バンコレ1/144ブラストがHGインパに付けれるらしいぞ
定価売りしてるといいな
-
MGレジェンドまだー?
-
カオインパ、アビインパ、ガイインパ
盗んだはいいが、母機が再生出来ず専用機体に
デスインパ
強度が足りず専用機体に
しかも電力も足りず
ストライク
戦後再生されて新規ストライカー多数追加
インパってひょっとしてダメな機体なんじゃ...
ところでデスインパRって電力問題は解決されたん?
-
>>906
そもそもインパってまともに扱えるのがシン以外いないから問題ない
デスインパRはデュートリオンシステムが無いらしいから結局エネルギー問題は解決されてないみたい
-
フライヤーシステムがシンしか使えてないってだけだろ
広義的に言えばデスパも三馬鹿もインパだよ
-
フライヤーシステムってなにさ、揚げ物の機械のことか?
-
種の三馬鹿って運命の三馬鹿より強いの?
フリーダムに対して善戦してた無印三馬鹿と違って、運命三馬鹿はほとんど瞬殺に近い感じだからちょいと気になった
-
種三馬鹿はテクニックらしきものは特になかったな
強いて言えば味方を撃つことをためらわないことさ
-
強さの代わりに安定性を得たのが種死三馬鹿
-
運命三馬鹿は一応チームワーク的な事をやってたからな
強いかと言われるとデストロイを乗りこなせるぐらいには
-
OVA出るって本当に?
-
そんな噂出てるらしいね…今日のイベントで何か発表あればいいなあ
-
ほんの数分の特典映像もOVAって言うご時世だからあり得ん話じゃないだろ
またアストレイじゃね?
-
ELSクアンタとか神コーンとか、ガンダム(オリジン)とかウイングゼロ(EW)とか
大体の機体はバリエーション用意されてるけど、ストフリは何もないんだよな。
デスティニーは一応デスティニーシルエットがそのポジションっぽいけど
-
その内量産型フリーダムでも出てくるんじゃね
ストフリ改造したってキラしか使いこなせないんだから作る価値ないし
デスシルは分かってるだけでも4機存在するんだし比較する意味ないだろ
-
ストフリが自由のバリエーションに見えるんですがそれは
あとインジャとストフリは兄弟機だったような
-
要は本体のバリエーションがあるかどうかって事だろ、天と天ミナみたいなのとか、νとhiνみたいなの
ただそれだとデスインパは謎だけどな、あいつが他作品で運命の代わりやった例はないし
-
ミーティアまで使いこなせるのにこれ以上何が欲しいのか
つか誰と戦わせるつもりだよ
-
ハイネ専用デスティニーとか言う物が出て来た時のガッカリ感
-
>>917
最強()の機体と最強()のパイロットにバリエーションの必要性がない
-
量産型フリーダムとか作るよりはフリーダムストライカーとかフリーダムシルエットとか作った方が実用性あったかもな
所で生インパってどれぐらいの性能あるんだろ
-
核動力じゃないとバラエーナ撃てないじゃん
羽の制御も新型CPU搭載とかなんだろ確か
フリーダムの仕様は専用機として作られてるもんだと思うから
量産はもともと想定してないんじゃないかねぇ
-
ストフリのベースは量産型フリーダムだよ
NJCの採用に問題があるならやっぱりバラエーナは除外だろうね
まあ設計してたからには何らかの運用方針はあったんだろう
-
>>920
魔改造ブリッツとかクシャリペとか?
ストフリも運命もバリエーション機(アナザー機.変化機)は存在せんな
-
デスインパは一応インパのバリエーション機じゃないのか?
-
アウトフレームが分捕ったのはデスRの方だっけかな
時間切れがある部分は運命のダウングレードとも言えるし分離が出来ないからインパと同じとも言えないんだよな
換装出来ないから点ではノワールに近いか
-
成程。インパと運命の中間みたいな機体というわけか
-
ドレノ見てると
敵に大型バリア付きMAでもいない限り
好きなときに普通のBRを乱射できるのが一番強い気がしてくる
するとレジェンドが最強に思える
レジェンドはドラを分離しなくてもドラからビーム撃てるのが強そう
-
ノワール換装できるんですけど・・・
-
後発で設定変わりすぎだろ
-
初期の設定ではストライクノワールはノワールストライカー+ノワールストライクのワンオフ機でストライクEとの互換性はなかった
それがMGでストライクE+ノワールストライカーに設定変更されて外装も変更(と言うか既存機の使い回し)されている
元々はストライクEの生産数も正確に決まってたのにこの設定変更のせいで曖昧に
よくある後付け設定だな
-
アストレイに出すまで設定隠してた森田が悪いよ森田がー
そのアストレイも実体剣でノワールストライカー切っちゃうからPS仕様と非PS仕様の二種類ありますよなんて無茶なことになるし
-
>>907
アストレイのデスインパのパイロットが普通に乗りこなしてるんですが
そもそもシンしか使えないとか捏造だよ
ルナマリアですら普通に換装してるというのに
-
>>936
ルナってインパ乗りこなしてたっけ?
デストロイ斬ってた事以外覚えてないや
-
まあ合体分離しながら換装出来るのがシンぐらいって言いたかったんだろ
ルナごときに乗りこなせるんなら換装さえしなきゃ大半のパイロットが乗れるだろうな
対自由戦みたいな特攻戦術は多分無理
-
C.E. 7x年
地球某国で軍縮条約のMS保有台数を逃れるために大量配備されたインパ後継機の姿が
-
もう条約なんて誰も守ってないしそもそもデュートリオン照射器が持ち運べないと言う致命的問題が
-
シン以外パーツ交換使えないなら最初の種割れまでインパルスがレイじゃなくて何でシンなのかって発言出ないと思うが
それにデスインパとかインパルスより燃費が悪い機体で活躍したコートニーもいるしシンしか乗りこなせないって言い過ぎだと思う
-
ちょい亀だが
なんだよみんなしてバラエーナバラエーナと。威力そのまま省エネ化したアムフォルタスさんを無視しおってからに
みんなして俺を否定するのか…
-
>>941
最初の種割れまでっつか自由撃墜戦以外ではシンがインパである必要はないな
あるとすれば機体保有数が各パイロット一台までだったのと、フェイスがそれぞれ専用機を所持していたこと、ミネルバ以外がデュートリオン照射器を搭載していなかったこと、モビルスーツの適性に加え航空機の操縦にも長けていること、種割れ自体はギルが遺伝子解析により見抜いていたこと...ってこんだけ理由があったらシン以外にこの機体が回る可能性なんてないわな
デスインパは燃費が悪いからこそ拠点防衛に回された訳だし、分離も変形も出来ないから適性そのものは多岐に渡っている必要はない
ストで空中換装出来るキラと時間切れのあるパーストで効率良く武装を使いこなせるムウの例もあるし、デスインパを使いこなせることが即ちインパを使いこなしてる事にはならない
デスインパではチェストアタックは出来ないし、その意味ではシンとレイのコンビでこそ使いこなせる機体とも言える
-
>>942
だってセイバーさん気付いたら落とされちゃっててあまり覚えてないんだもの・・・
-
デスR登場でデスインパ設定はなくなったんかなぁ
金型弄って互換性なくなるような改造なんてメーカー的に旨味ないもんな
デスインパ使いたいけど誰得設定だったからな
-
ストフリってドラ外さないとVL使えないらしいけどプラモみたいにドラずらして少しだけ使うみたいな事は出来んのか
リマスターでそれっぽい事やってたけどあれは単なる演出かな?
-
「実はやろうと思えば出来た」とか言い出すんじゃね
ストフリに関しては過去の設定調べても何の価値もないし
-
実はやろうと思えば月光蝶出せる
-
デスティニーはシャイニングフィンガー出せるしな
-
最近はシャイニングフィンガー出せない機体の方が珍しい気がする
-
デスティニーのパルマなんて初期はやろうと思えばビームサーベル出せた
-
愛と怒りと悲しみの...
-
その口上はシンに合い過ぎと言うか何と言うか・・・
-
だが愛なんてなかった
-
この作品ジャンプコミック並みに考察する価値ないのによくこんな
ながながと設定語れるな
-
考察する知能がないからって泣くなよアンチ
-
別に誰も考察してないんだがなぁ
考察する価値があるのはヅラの女性遍歴とか議長のアホな人生観とかぐらいだし
適当に知識披露してダラダラだべってればそれなりに面白い作品だよ
ガンダム系なんてそんなもん
-
アスランの生え際がどれだけ後退してるのかも考察の余地ありだと思います
-
連座3はよ
-
ブルーフレームDもプラモ化されるから参戦しそうだね
ステルス機能つきドラグーンとか曲射機能つきドラグーン使ってみたい
-
是非デスティニーインパルスを使いたい
パイロットはもちろんシンで
-
>>961
マーレとコートニーが居るんだからそっちで良くね?
後、今知ったんだがデスRってストライカー対応に変更されてるんだな
デスティニーストライクはよ
-
つよそう>デスティニーストライク
-
パーストよりは強いとは思うが...
-
もうパーフェクトインパルスとかインパルスノワールとか好きにやっちまおうぜ
ストライクフリーダムストライカーを付けたストライカー対応ストライクフリーダムでストライクフリーダムストライクフリーダムとか
-
>>965
噛み噛みじゃねーかw
-
ストライクフリーダムストライカーというのがただストフリの羽をストライカー化したものなら
普通に装備後の名前もストライクフリーダムのままだと思うよ
専用ストライカーは機体名に出ない場合が多い
-
機体名に出ないといえばシールドストライカーとかバズーカストライカーなんてものもありましたね
-
iwspが機体名に適用されないのも同じだな
masがパーストならiwspは?
-
マルチプルアサルトストライカーやアナザートライアルソードストライカーがありなら
IWSPもインテグレイテッドウェポンズストライカーでいいよな
-
略してインポストライクか
-
生インパと生ストはどっちが強い?
-
生ストライクが勝てる要素がない
-
バ、バルカンの射界なら
-
ストライクは生が一番かっこいいと思う
インパルスはブラスト>ソード>フォースでかっこいい
けど悪夢戦での活躍やMG作ったりして見るとフォースが一番かっこよく見える
-
せめてアーマーシュナイダーがビームダガーとかだったらな
専用バズはM1がビーム撃ってたから、パワーエクステンダー搭載すればPSにも対抗できないかな
そうか、ミネルバの支援の届かない距離までおびき寄せれば勝ち目はあるのか
-
>>975
いやどう考えてもフォースが一番カッコいいだろ
-
SEEDのMSは全体的に洗練されててかっこいいよね
こういうお祭りゲーに参戦するとよく分かる
-
種と同じコンセプトでデザインされた種死のMSがなぜあそこまでダサかったのか不思議でならないけどな
なんでネーミングまでUCのパクりにする必要があったん
-
>>979
分かる。バスターとかイージスとか出してほしい
カオスアビスガイアは並ぶとなんかダサいんだよな。色とか
パクリのオンパレードだったよね
普通にシグーとかジン悪くなかったのに
あとストフリ隠者はデザインもっとどうにかならなかったのか
見ててまた種のパターンか、またパチMSかが多すぎた
-
バスターはデュエルの中では存在感大きい
あれにディアッカの声が付いて会話しまくるだけで本当は十分なんだ
-
バスターとデュエルでカプルたいぷにすりゃよかったんや
-
だがシャアザクだけは容認出来ない
機体チェンジでアシストまで変わるようにすれば、纏めて4機体登場させられるな
-
>>982-983
ゲーム性を考慮して却下
-
そういやウィザードって全然話題に上らないんだけど、何があったっけ
ドムトルとバクゥハウンドがウィザード対応だったよな?
-
ザクも対応してた気が
-
いや、流石にザクは忘れてはないけどさ、あの後バリエーションは増えたんだろうかって
ライブザクのライブウィザードを流用したライブバクゥパウンドとかライブドムトルーパーとかな
...ライブアウトフレームDとか?
-
病院として使えるホスピタルがあります
-
>>988
日本語で
-
キャンプカーを簡易病院にしたようなコンテナ背負ったザク
-
病院として使える病院って言うから謎のエキサイト翻訳かと思った
-
そろそろベルチルみたいなのやってほしい
-
シンはシンだの?
-
死んだよ、リマスターで話が変わって殺された。最後は海に沈んだシンをステラの亡霊が迎えに来て、一緒に天に昇っていった。
-
嘘言うなよ
准将にあっさり洗脳されてただろ
-
ひでぇな
いっそ殺してやれよ
寧ろヅラを殺せよ
-
lシンは元からチョロいガキだからヅラの生死なんて関係ないだろ
-
次スレ誰かたてようよ
-
うめ
-
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■