■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ part8
雑談スレッドです
次スレは>>980 が立てること
前スレ
雑談スレ part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1370964324/
雑談スレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1377946017/
雑談スレ part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1378075915/
雑談スレ part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1379235180/
雑談スレ part5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1380126610/l50
雑談スレ part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1381361331/
雑談スレ part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55368/1383901603/
■声優・愚痴の話はこちらで
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★36
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1383798893/
愚痴スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1383177890/
part8行かないで完結するのが寂しいから立てた
ほっとくと愚痴スレが雑談スレになりそうだしな
何か分からんが>>1 乙ッ!
何か対戦中相手の名前が赤色に点滅してたんだけどなんだこれ?
発売日からやってたけどこんなこと初めてだ
相手がボイチャ中の場合点滅するらしい。
とは言ってもこっちはOFFにしてること多いから気付かんのよね。
ラグくならなきゃ、ボイチャ聞くぐらい構わないんだがな…
結局ラグは良くならなかったよな
技術的に無理だったのかな
次回作あるならキャラや新要素増やすより何より、オンライン環境改善してほしい。時間かければできるはず。
スト4は起き攻めゲーなのが萎えるけどオンラインの快適っぷりには感動するわ
よくスパ4みたいにって言われるけどあれが奇跡的なだけだろ
同じカプコンでも他のゲームはラグがあるし
対戦動画を見るのは楽しい
自分でやるとラグのせいでストレスが溜まる
>>9
少しのラグならすぐに慣れるよ
水中戦は凄く難しいケド
wikiってさ…
やっぱ編集したほうが、いいんだろうけどさ…
タブレットだと、編集しにくいんだよね…
ダメージとか、上段下段中段とか、
発生保証、飛び道具の相殺とか、
ハートヒートゲージの上がり具合とか、
ガードゲージの削り具合とか、
いろいろメモしているんだけど…
いちばん人が多いのって何時ぐらいなんだろう。
仕事の関係で3〜4時以降にしかやれないことが多いけど、ホント人少なくて悲しい
社会人や学生が居ることを考えると、夕方以降が多いんじゃない?
たまに平日の昼とか行ってみるけどかなり少ないし
体感としては21時〜0時あたりは多い気がする
人が多い時間ほどラグがあるような気がする。
深夜はまじ快適、人少ないけど
そうなの?逆だと思ってた
あれ上から順番に回線の相性が良さそうな人が表示されてるのかと
単純に環境整えてないガキが多いんだろう
だからそいつらがいない深夜は快適
集合住宅だから夜だと回線悪いのに昼は人がいないというジレンマ
あぁわかるわ でも昼間は仕事だからやれない二重のジレンマ
年末年始は、途切れなく対戦相手が現れては覚悟完了していった…
あなたならどうする…最高だった…
本来の意味でのファンメが多いのはこのゲームの良い所だわ
他の格ゲーの煽りメッセ率ときたら
鉄拳とかどこの世紀末だよっていうくらいモヒカン率異常だわ
>>20
多いね、一言対戦ありがとう的なもんから、
2,3行の会話まで結構来る。
あと当然のようにジョジョネタを組み込んでくるw
対戦ありがとうございましたとかお強いですねとかのメッセはほんと多い
スパ4とか煽りメッセしかもらったことねーのにw
>>22
連戦してもらった人には殆ど送ってるなあ。ジョジョネタ入れつつ2行くらい・・
返事こなかったり真面目なのが返ってきたりノリノリのが返ってきたりする。
ホントは2〜3行ぐらいの文面でメッセ入れたいんだけど、
ps3のソフトキーボードが使いにくすぎるせいでいつも一言しか送ってないな。
長文送れる人はちゃんとキーボード使ってるんだろうか
ところでギャラリーコンプすんのに全部で何G必要か知ってる人いますかね?普通にストーリー終えて40万程度で全然足りないんだけど
計算しろって言われればそれまでなんだけどさ
今しがたプレマで3時間以上対戦してきた…
意識が朦朧としてなんか悟りを開けそう
夜明けまでずっと格げーやってるとトランス状態になって相手の飛び見てから昇竜とか余裕で出来るようになるよ
コンボの精度は落ちるけど
そこまで集中できたら凄いな。
俺はバーチャ2以降15年ぶりぐらいに格ゲー触ったけど、寝つく前なんかに勝手に指が動いてコマンド入力してることがあるw
未だに全然勝てねーけど…
夢遊病かよwwだがすごくわかるわそれ
眠くなると同時押しのミスが多くて辛いな
特にこのゲーム同時押し判定がシビアなのか、SM読みで投げ入力してもMが出てSMとられてコンボとかあるよな
投げボタン使えよ
投げ抜け受付猶予も投げボタンのが確か長いぞ
HHAもこれで出せるし
>>31
>投げ抜け受付猶予も投げボタンのが確か長いぞ
マジで?知らなかった…
ハゲは絶対に許さん
夜遅いしとりあえず3試合くらいランクマやって寝るかと思ってやっていたら気付いた時は夜中の3時…始めてから3時間以上経過していた・・・
な…何が起こったのかわからねーと思うが俺もなにry
あるあるwww
クッソどうでもいいけどさっきトリックでジョジョネタ出たね どうでもいいけど
トリックはなw
公式ページの四コマとか有名だし
で、どんなネタ?
トリックでジョースターの家系について語ってたwww
同じ監督のスペックでも星形のアザついた時止め能力者とかあったな
ttp://sep.2chan.net/dec/50/src/1389529517186.jpg
このゲームで難易度は置いといて実現可能なコンボで一番長い(秒数的に)のは何だろう?
MIHの永パだろうけど時間3倍速だからなあ
フッフンッハァッ クアァッ! アバラノゴロッポンモ
ディオじゃね
ジョナサンのS昇竜ループか定助の泡ループじゃね
ホッホッオォォウォォコノママクアッ!アバラノゴロッポウリー!
楽勝
お礼メッセージに使える作中の台詞ってなんかあります?
グラッチェ、ディモールトグラッチェばかり使ってしまう
グラッチェが既に違うんだけど
グラッツェな
ほかはグッド!とかグレート!じゃね
礼を言うぞウェカピポ
本当に… ……本当に…… 「ありがとう」… それしか言う言葉がみつからない…
使ってて楽しいキャラってみんな誰?
俺はカーズ、ジョルノ、丈助かなぁ?
そりゃあエルメェスさんだろー
億泰クソ楽しいぜ
お互いゴゴゴで飛び読みホレッからPCしてそのままコンボ繋げて勝った時とかめっちゃ脳汁出る
ホルホースはすごく面白いんだけどな
弾丸ぐりぐり操作して当たればリターンもでかい
あれってでも軸移動一回で避けれるよなw
>>46
グラッツェ、ディ・モールト、チャオ、アリーヴェデルチ、ベネ
この辺りはかなり使うかなー
よろしくお願い申し上げますとかも一応
このゲーム使ってて楽しいキャラ結構多いと思うよ
ディアボロ、ジョルノ、徐倫、吉良、DIOとか動かしてて楽しい
お礼じゃあないけどスイませェんなら割と使う
いろいろ使うけどいまは承太郎が楽しいな
呼吸コンが安定するようになったことで死に技がほぼなくなった
揺さぶりのフィンガーコンボの呼吸ゲージ回収のオラオラ対空の領収書ダウンを奪う裁スタと使い分けつつ
Sonでガークラ狙ったり本体のJMでめくったり本体JHの詐欺重ねから呼吸コン行ったり投げの威力が140だったり
なかなか多彩な戦法が楽しめる。ワムウとかにはそれでも勝てないんだけどね
>>41
今更なレスだが
ジョナサンで浮かせた後
5M上ズームS仙道>5LHS連打>タックルS緋色
と繰り返せば理論上最長コンボになると思う
できる相手は限られるだろうし検証するのもめんどくさいけど
>>41
今更なレスだが実現可能って普通にゲームの方の実現可能だったんだな
てっきりリアルの方かと思った
ジョナサンは何か使ってて爽快感があって好きだわ
というか、買ってから今までジョナサンしか使ってない
ディアボロが苦手なキャラといえばレクイエム
あとジョルノに空対空負けるのはマジ
ごめん誤爆
タイトル画面で右下にタイトルコールしたキャラの名前出るじゃん
あれエルメェスのとき「エルメェス・コステコ」に見えて仕方ないわ
エルメェス・ステテコ
エルメェス・コストコ
>>66
パンティ安売りしてそうだな
エルメェス・コスッテヨ
文字のせいでグイード・ミスタがゲイード・ミスタに見える
キャラによって変わるだろうけど、ゲージ回収が平均的なキャラが威力重視の2ゲージコンをやった場合どれくらいが相場?
威力重視の2ゲージコンてLMHコマンド技PCLMHコマンド技HHAって感じだよなたぶん
あてずっぽうだが400から500ぐらいじゃね
ニガテ400未満
人間と同じ400〜500
スゴイ500〜600
超スゴイ600以上
漆黒の意思700以上
プレマで部屋立ててると結構ナマズ入ってくるんだけどみんな相手してる?
一応ナマズでもプレイ時間100時間超えてたら戦ってるんだけどさ、やっぱりみんな相手した方がいいのかね…
回線赤じゃなければ誰とでも一回戦うかな
露骨なサブアカIDじゃなければ練習したいサブキャラで戦う
プレイ時間100は目安にしてるわ
サブ垢とかプレ専でBSと実力乖離してる人も結構いるし、プレマの時はBSじゃなくてキャラの使用率で入る部屋や受けるかを選んでる
緑プレートいたら突撃するのはランクマと変わらんが
プレイ時間100なんてとうの昔に越えてるが勝率が低すぎて対戦相手に申し訳ない
そのうちの50勝くらい1.03のヴァニラで稼いだやつだからもう実際の勝率なんて
ディオの相手を凍らせる?中下択がかわせない・・・
前は動作の前に声が入ってたからなんとかなったけどあれ対処法あるの?
スタイリッシュムーブ
冷凍重ねが甘かったら無敵技とかで暴れる
それしかないよね・・・SMってすげぇ苦手なんだよな・・・
ありがとう
来るとわかってるなら無敵技なりで潰せば良い
起き上がりのSMはタイミングは取りやすいから要練習だ
次に飛び込みや飛び込み後の2L辺りもやりやすい
連携を割るのはキャラ対戦重ねて覚える
安易な前ジャンプ咎める方法ないかな
バックや垂直ジャンプはダッシュで裏回りできるけど前ジャンプは硬直を刺しにくい
読んでホレッでおk
http://nicovideo.jp/watch/sm22685859
この動画クッソワロタわ
楽しそうで羨ましい
こんなプッチに会ったら俺ならキレる
BB2Cにここを追加する時のうらる教えろください
ランクスレ見てて他の格ゲーのしたらばってどんなもんだろうと思って
調べてみたらどこも同じ様なもんなのね
対戦ゲームのスレってなんで?って思うくらい攻撃的な人が多い
反論させなければ勝ちって思ってるのか知らないけど頭おかしい
ランクスレもはじめの方にいた人たちは皆いい人たちだったよ
事前情報を集めて、発売したら実際に触って周りの意見も聞きながらランキングらしきものを作っていたね
ランクスレってどのゲームでもキャラスレが荒れない為の隔離スレだろ
住民だってほとんどはネタでやってる
ランクスレは基本的にどのゲームもあんなだよね
「議論」するスレなんて結局自分を絶対と信じて聞く耳持たない人は必ず出てしまうし
そういうのばかり残るからもうグダグダを楽しむぐらいしかなくなる
ごく稀にまともな話し合いも出るけど結局無かった事になるのもざらだし
>>92
>ごく稀にまともな話し合いも出るけど結局無かった事になるのもざらだし
もうそれ議論でもなんでもないよな
というか、その極稀に出るまともな話し合いが結構ためになったりするんだよな
まともな話し合いしてたほうが面白いと思うんだけどな
隔離スレってそんなもんなんだろうけど
体験会の時のバージョンと製品版でBGMが違うキャラってどれぐらいいるんだろうな
ジョセフとジョルノは結構わかりやすかったけど
これなった人いる?プレクマ中の出来事なんだけど承自キャラで裁くのは(ryから時止め
時止め中GHA出すのミスったから普通にボコってたらゲージが0になっても時止め終わらんかった。
相手に攻撃してもどんどん上行くだけだからだんだんと届かない距離になって
タイマも時止められてるし、どうしょうもないから切断した。
ステージは6部の空港(ギミックoff)相手はアナスイでちょっとラグかったけど
アンテナちゃんと三本立ってた
なんかとても申し訳ないことしたと思う。
イカれてるのか…?この状況で…
このゲーム楽しんでる奴らは基本的にいかれてるだろ
そんな奴らが沢山いるスレにわざわざ来てレスしてるお前のがよっぽどいかれてるから安心しろよ
煽っていくスタイル
どんどん怒りやがれッ!
>>95
そういう切断はしゃーない。気にしなくて良いよ
きっと相手も分かってると思うぞ
プレマで初戦負けるじゃん
今抜けたらカッコ悪いじゃん
二回目も負けるじゃん
惜敗だったから抜けるの申し訳ないじゃん
3戦目勝つじゃん
でも俺が勝ったから抜けるような小さい男だと思われたくないじゃん
また負けるじゃん
勝敗数的に抜け時のようだが試合内容は一方的ではなく回線相性も良好で相手に申し訳ないじゃん
かれこれ一時間くらいやってるじゃん
何が言いたいかってランクマの方が気疲れしなくて合ってるかも
初戦負けるじゃん。相手キャラ変えてくるじゃん
あーこれ俺のこと舐めてるんだなって思うじゃん。ムキになって戦うじゃん
相手から対戦ありがとうメール届くじゃん。俺小さい男じゃん
>>102
すげーわかる。なんやかんやいい勝負になってその日そいつとだけとかザラだわ
3先、5先、10先の自分ルール
いつの間にか公式サイトにスマホ向けページが出来てた
あーどうしたらこのゲーム楽しめるか
さっきプレマでプレイ時間160時間くらいなのにオンライン始めて潜ったっぽい人と当たった
あの人160時間もなにやってたんだろう
キャンペーン専だったのかね
前にプレマでDIO使いのヌケサクの人がいたからDIO学ぼうと思ってこっちもDIOで行ったらめちゃくちゃ弱くて勝っちゃった
低空全開も壁際214Lからのコンボもやってこなくてよくそんなんでヌケサクまで行けたな…ってちょっと変な気分になった
まさにヌケサク
初期バージョンで稼いでからはプレマにこもってたとか?
DIO別キャラ化してるし
プレマで相手の重ちーが挑発コンしてきたんだが
その時のセリフが「見してやる」で俺のナランチャの頭がいい感じに重ちーの股間に挟まっててクッソワロタ
ポークビッツかな?
皆名言編集してて面白い
今までは罪悪感無い奴ばっかりだった
もっとしょーもないのとか欲しいな
だがそれが逆に夫の逆鱗に触れた!(大川ナレ
とか
兄貴VS徐倫で残り体力どっちも少しの状態でつま敵狙って当て身当てて勝っためっちゃ気持ちいい
最近寒くて指がうまく動かないせいで押しミス増えた
コマンドミス連発
シールの攻略法はもう練ってある っていってるのにその上を行ったわけですな
兄貴かっこよすぎ
しかし、兄貴VS徐倫の開幕の掛け合いはかっこいいのに
4部勢の仗助・億泰・康一の掛け合いがダサいことダサいこと・・・
4部勢は部活のノリですし
仗助億やす
ミスった
仗助億泰は原作の敵対ゼリフでよかったよな 散々言われてるだろうが
四部はゆるふわ日常系漫画だししゃーない
>>121
そんなの聞いたことねーわ
練習………
>>122
ゆるふわって何だっけ…?
>>125
なんつーかこうまったりとしてるつーかほのぼのとしてるっつーか
このゲームの勝利画面って、裏で対戦ステージのデータ動いてるままなのかな?
この前プレマで海岸ステージで戦って最終ラウンドをステージギミック発生する少し前にKOしたんよ
そしたら再起不能って出るまでの間にステージギミックの演出がちょうど終わって
キャラの勝利画面の動きがスローになってキラキラバシュゥゥゥンという音とともに金色の光に包まれてたよ。
かなり大爆笑だった。
刑務所のカエルの写りこみとかもある。スタンドか本体が消えるバグ?もあったり。
何より試合終わってBGMが消えたときの静寂にヌケサクの戯れ言が響き渡るのが笑える。
イントロを編集したい
DIOは寂しいしプッチとか長すぎだし
承りが一呼吸をSRする瞬間に音石のスピットを当てると帯電した
面白かった(コナミ)
アナスイの設置技って演出中にも効くのかな?
よく見てなかったから覚えてないんだけどフーゴのクサレ脳みそ中に食らったような気がして
このクサレnウワァー みたいな感じで
ひと月以上放置してんだけど、Q騎乗の切断バグはまだそのままなん?
バランスとかはもうどうでもいいからゲーム進行に支障のあるバグは流石に直せよ・・・
つながらん。メンテ多いなぁ
最近また50時間未満の新規が増えた気がする
中古が安いせいかちょくちょく人は入ってるな
平日昼間でも深夜でも対戦に困らないのはいいね
何気にクソゲークソゲー言われて猛烈にネガキャンされてた割には人居るんだよな
ラグさえ酷くなければ対戦は楽しいよ。
あんまり格ゲーやったことないからコンボ繋ぎに成功するだけでも充分楽しいす
サーバーに問題が発生しております
現在キャンペーンモードをプレイできません
だと
>>108
ほとんどキャンペーンだけで800時間なんて奴も居るがなw
海外版はアーケードモードあるみたいだね。
日本のもアプデで追加してくれるのかな?
それとも有料か?
>>140
ソース
ジョジョヲタの友達に未だにASBやってるって言ったら笑われてなんか落ち込んだわ・・・
こんなクソゲー5ヶ月も楽しめてるなんておめでたいやつなのかそうか
>>141
http://worthplaying.com/article/2014/1/30/news/91230/
マジじゃん
アプデワンチャンあるか
アプデあるなら究極フリーズバグとかQ騎乗切断とかジョニィ無敵バグとかゲームが成り立たなくなるようなヤツだけでも直してほしいな
>>143
サンクス!まじ1.05期待できるかもねっ
理想としてはとりあえず致命的なバグ直した後3部アニメ終了時にASB2制作決定イィィィ!ってなるといいな
1.05があれば1.06があるだろうね
1.05と海外向け発売
↓
外国人「1.05だめじゃね?」
↓
販売振るわず
↓
あせって1.06リリース
待とうじゃないか1.05をッ!
>>145
あるとしてもアケ追加とそこら辺のバグ直して終わりじゃないかね
1.05はこないと思うわ
すべては「結果」だ
>>142
そのおめでたい奴がここには何人も居るんだ、気にするなよ
クソゲーだの神ゲーだのそんなの人の勝手だ
ASBとか関係なく人のやってるゲームにいちいち文句つけたりするようなやつは最悪だからな
神ゲーのFateuncoと同じくらい好きだなこのゲーム
海外の格ゲーマー達に現SM叩かれまくって餓狼MoWのジャストディフェンス並みの有利Fバランスと中段、下段の区別を付けて改善して欲しいな
あ〜その前にラグか…orz
オフですらラグるからな
海外版だけアーケード追加とかだったら許さん
てか翻訳してみたらアーケードしてるときにオンで乱入してくる人がいるってことだよね?
それはいわゆる待ち受け状態じゃないの?
別ゲーとかだとルームを立てて対戦者を待ちながらアケやっとく的なやつ
現時点で回線ガタガタなのにそんなことして大丈夫かよ
色々問題有るのに海外版出すとか、自殺行為だよな…大丈夫か?
このゲームに残されたのはアプデの希望のみ
まさにパンドラの箱状態
現状確認されてるバグっていくつぐらいあるかな
思いついたのあげてみるけど、
・ジョニィの上いれっぱ無敵
・ジョニィ(とジャイロも?)のQ騎乗切断
・大統領のSR中に地上Mが出ない
・大統領の通常当身で空中技取ると相手が先に起き上がる(これは微妙)
・アナスイの地獄や徐倫の空中つまりをSonで空中にいる相手に当てると相手がSonのままダウン
・ディアボロのエピタフ中スタンド消失
・究極カーズの空ダ相打ちフリーズ
・レクイエムジョルノにカーズのHHA当てるとジョルノが直立不動
・エシディシの流法2がゲージ切れても持続
・バーオの立ちガ硬直
・時止めがゲージ切れても終わらない
こんなもん?
ジョルノカーズのは知らなかった。大統領のSR5Mてよくあげられるけど他のキャラってSR中にL意外出せるっけ?スタンド勢あまり使わないからわからないや。
引き起こし方は知らないけどジョニィの爪がハーブティー飲んでないのに瞬時に回復されるバグ、ディアボロの対戦相手が2P側にいるときに消えるバグ、ゲージあってもQ騎乗出来ないバグがあった。
あとポルナレフのHHAが切れるタイミングでSRすると解除後の硬直が無くなるってのもある(これはテクニックと言えばそれまでだが)
レクイエムジョルノのは別にカーズに限らずともそうなるよ
レクイエムジョルノにやられポーズが用意されてないってだけの話だからバグでもない
Sonダウンと大統領のは半分仕様だしエピタフで消えるのはディアボロ本体だし細かいバグ含めるともっとたくさんある
そうだった、消えるのはディアボロ本体だったなスマン
まあ何をもってバグか仕様かって議論は置いといて、ほかにその細かいバグってどんなのがあるかな
ジョルノも消えたことあるよ
エコーズゲームフリーズは治ったのかな?
>>164
アヴさんは出せないよ
JMでスタンド使うせいで地上Mまで封印されてしまうみたい
大統領のSoffJMってスタンド出してた?
ドゥルさんは使ったこと無いけど、大統領は5M2Mが本体でJMがスタンドだよ
ブチャラティの復活阻止時のフリーズバグとか?
ああなんでSR中に元々スタンド攻撃じゃない通常攻撃まででないのがあるのかと思ってたけど
元がジャンプ攻撃でスタンドの場合にまとめて処理されてる可能性があるのか・・・
いやこれ濃厚だな。だとしたら雑ってレベルじゃないくらいの雑調整だが
音石もMが出ない理由は空中攻撃も一緒に計算されてるからだな
承太郎や定助や仗助は空中攻撃も本体だからSR中もJMが出る、と
これは納得いった
なんて雑な処理してんだよ...
アーケード追加なら各キャラ個別エンディング位付けて欲しいな!
てか海外の奴らとランクマやれたりするの?
リージョン検索というかエリア別フィルタくらいは追加されるんじゃない?
対戦は任意だけど検索のときに条件で弾けそう
このゲーム、画面出力もラグに関係してたりしないかな?なんとなくだけど480pから720pにしてからラグが増えたような気がする
HDMIは遅延があるよ
そういうのがいやなら赤白黄色のコンポジ接続で
それは相手には関係ない。あなた側だけの問題。ブラウン管と液晶の違いみたいなもん
日本でもネガキャンがすごかったけど海外勢のクレーマーてそれ以上かな。ポケモンとかどんな感じに言われてんだろ。
正直品質向上に繋がるならどんどん声高らかに叩きまくって欲しい。
まずまともに文句言う事とネガキャンは別だからな
言ってる内容がまともでも執拗に何度も繰り返せば嫌がらせになるよ
例えそれが真実でもネガキャンにはなるんだがな
おれはジョジョじゃないならとっくにプレイ止めてるとは思うが
そこまで嫌いなゲームでは無いしまだ遊んでるけど
日本でおきた批判の嵐は別にネガキャンとは思わんね
そんだけ文句出たり繰り返されても仕方ない部分はあると納得出来るだけの材料は揃ってる
ネガキャンされたってどうも被害者ぶってて嫌だね
お前がどう思ってるかじゃなくてね
そもそも定義として例え材料があろうとなんだろうとネガキャンはネガキャンなんだよ
元は選挙用語のネガキャンだが定義は
対立してる相手を貶して自分の方が有利にたつように意図的に仕向ける行為だ
このゲームの批判の嵐がなんでネガキャンに該当すんだよ
売れた数考えても批判が多くなるのは仕方ないだろ
バンナムとかひろしと対立してる誰かが煽動してやってるとか言うのか?
それなら納得だよお前らが言うとおりネガキャンだろうな
言葉はどうでもいいが買ってもないであろうバカ共がドヤ顔で批判に乗りまくってたのが胸糞悪い
>>185
ゲハって知らないの? 幸せだね
>>171 みたいな雑な処理をするスタッフがまかりとおる時点でCC2はどこかおかしいよな
叩かれすぎだとは思うが自業自得 俺もキャンペーンにはマジギレしてる
まじめに遊んでくれるユーザーをなんだと思ってるんだか
>>187
ゲハくらい分かるわ
なんでもかんでもハード戦争にからめて
陰謀論的な妄想する奴相手にしてただけか真面目に相手して損したわ
実際ゲハは関係してるだろう
海外版は英語ボイスないのかな。何か面白い変更点があるなら50ドルくらい出すけど
100ドルだ!
雑貨屋じゃないんですよ
1200ドルです
つエメラルド
パー速のVIPでASBスレ見てると凄く楽しそうに大会とかやってるなぁ…
あの古参常連でワイワイやってる中に入ってく勇気が出ない・・・
このゲームに古参などという歴史が存在したとは
当然だがあのスレに来てる人たちはASBやりたくて来てる人ばかりなので募集すれば対戦してくれる
>>197
VIPの古参って意味じゃね?
俺も一度も行った事ないから尻込みするわ
大会動画上げてる人とたまに当たって試合するのスゲー楽しいんだけど昨日はラグってしまってションボリ
募集しといてラグかったら申し訳ないから尻込みしてしまいますわ
野良と違って入る前に回線確認もできんし
ラグかったら招待送りなおしたり回線馴染むまで待つだけだからしり込みせずに募集してほしい
パー速に移って馴れ合い酷くなったから合わない人は合わないかもしれないけど
慣れ合いあの手のスレではしょうがないからいいんだけど一部の住人がゴミクズ過ぎるわ
特定の人をバカにしたような発言、キャラ戦法叩き、暴言舐めプ
スレ住人同士はお互い異常にヨイショしあってる癖にそれ以外の人を裏でボロクソにこき下ろしたりしてるのが最高に気持ち悪い
ゲスト的な人が大会来た時にその人の使用キャラ叩き始めた時は流石にドン引きでしたわ
この板も大概だけどな
ここもVIPの奴らとは違うから~みたいな感じで自分の事言う奴がたまに居るよな
雑魚が2ヶ月ぶりにやったらボッコボコですわ
しこしこためてたポイントが去っていく
プレマでリハビリをするのです…
なおBS詐欺が多い模様
柱勢基本的体力並かそれ以上あるのにカーズだけ体力800っておかしいだろw
いくらカーズ本人が「俺の命は脆弱でたやすく死んでしまうのだ」って言ってても
300メートルの崖から落ちても1分間に600発発射するガトリングの弾受けても
ビクともしないカーズが体力800っておかしいだろ!なんでスタンド勢より体力低いんだよ!
850だった希ガス
でもカーズよりサンタナの方が耐久力すごいよな多分
>>208 そうだったか>>209 サンタナが何だというのだ!奴は青っちろいガキ…
番犬のような存在 我らとは比較にならん!!
ちょっとワロタww
>>207
マジレスすると究極カーズがあるから
もう700くらいでいいから究極化したら初期の最高にハイ並の白ゲージ回復くれ
究極化したらバオーみたいに回復していい
ただでさえ究極クソ強いのに更に強化とかやめてくれよ…
連戦後に無言のフレ登録が来て、フレになった瞬間相手はオフライン。
自分が翌日オンラインになったら即プレマに2度招待され、連戦後抜けてメッセ送ろうと思ったら相手は即オフライン。
ふつう前後にやりとりがあるもんだと思うんだけど・・・ドライすぎて怖い。
ASBて誘いたい相手が今どのモードやってるか表示されないしさ。
たぶん、寝る前とかにフレ登録申請して、そのままログアウトしただけだとは思うけど、確かにドライっちゃドライかもね。
俺もやりとりするの苦手だから、ASBやり始めの頃はそんな感じだったわ
カーズの体力はバオー式でいいだろjk
でもバオーの体力回復はアカンと思う
1段階目:体力が時間経過で自動回復
2段階目:体力の回復量がUP
3段階目:体力の回復量がry
回復待ちガン逃げする奴が後を絶たないし
>>219
で近づいたところを無敵昇龍で刈られると
究極カーズにバオー式回復とか頭悪いとしか思えん
羽の弾丸撃つだけのキャラになるな
バオーはその分病気持ちだから…
あとゴゴゴや覚悟みたいな攻撃防御補正も無いんじゃなかったっけ?
まああったら強すぎるが
コマ技の性能変わるくらいあっても良かったのにね
究極カーズってすごい絶妙な強さだと思う
相手からするとガードしようがHHAぶっ放そうがなにやっても真実のレクイエムとか
タイムアップしか望みがないメイドインヘブンとかの絶望感は究極カーズにはない
もちろん究極カーズは強い、強いけど読み勝てばいけるのでは ってところが絶妙
なれるかってところもまた絶妙
3ゲージあったらコパンで確定なお手軽さもないし、
14回の赤ちゃんがハードル高すぎてロマン技化してるわけでもない
レクイエムもメイドインヘブンもカーズくらいに調節してくれれば・・・。
>>225
ほんとそれな
というかレクイエムのあの性能と簡単になれるお手軽具合が頭おかしい
距離を置いて空ダとタコと羽を駆使してくるカーズ様には勝てない
まあ変身系はパッチ込みで綺麗に区別化されてよかったと思うよ
ロマンのMIH
殺しきりのレクイエム
安定性の究極カーズ
勝てば良かろうなのだぁー!とか言ってる究極生物が1番良心的な強さって…
>>221
なぜ?とんでりゃ回復するんだから相性いいじゃん
>>229
明らかレクイエムだけおかしいだろ
>>231
強すぎるって話でしょ
常に飛び回って空ダぶん回してりゃ勝てるっていう南極なみのキャラになる
レクイエムはあれだ
矢が遺体みたいにステージ上のどこかに現れてそれを拾わないとなれないようにするとか
管理人は・・・粉みじんになって死んだ・・・・・・
究極カーズ戦は無闇に飛ぶとまず勝てない
リスとか飛びたいだろうが我慢我慢我慢
飛んでもいいのよ?
空ダで落とすけど
空ダ連発されてるだけで詰んでるキャラは結構いる。
エシディシさん結構戦える
プレイ時間数百時間超えでランクマ勝利数が100超え・勝率も90%以上の相手がいて、一体どんな猛者かと身構えたらむっちゃくちゃ弱かった
もう明らかに知識面で未熟で立ち回りも全然ダメ、SM仕込みも知らないという具合。ラグはなかった
勝率だけだとあてにならないけどプレイ時間と合わせると結構信頼出来る指標になるから、意外だ。うーむこういうこともあるんだな
発売初期にバッタジョセフで初狩りしてしばらく蓮根放置、アプデの内容も特に把握しないまま久々の熱帯へ・・・・・・とか?
>>229
殺しきりじゃなくてほぼラウンド確定に等しいだろGERは
プレイ時間長くてひとつのキャラで使用率70%以上いってるやつとか猛者が多い気がする
キャラのリーチとかが体に染み付いてきちゃうんだろうなあ
殺しきれるからラウンド確定、って感じかGER
どっちも間違っては無いと思うけど、殺しきりっていうとコンボの〆のイメージがあるな
別に強くもないけど1.03の頃にはもうホル80%あったから相手探すのも大変
かといって他キャラ使う気にもなれないし
>>243
音石使いの俺がいるじゃあないか…(ニッコリ
ランクマでBS高いなら喜んで入るよ
でもあれだよなレクイエムはそのラウンド殺されるって確実にわかるけど
ジョルノのもとの性能もなかなか良い方だから一ラウンド取られて3ゲージ持ち越されたら
負け確定だよな
まあ言うほどレクイエムで確殺でもないけど
使用キャラ偏ってるやつって強いやつ多いけど楽しめてるのかね?
40キャラつかってるやつの勝ちだと思うわ
アプデ後は、熱帯で遭遇するキャラも多少はバラつくかと思いきや、結局あんまり変わらんかったね。
エシディシとか面白いキャラなのにほとんど遭遇しないし。
重ちー、リサリサなんかはほとんど絶滅危惧種だな…
リサリサはランクマでよくヌケサクの人見るけどね
いろいろわからなさすぎてハメ殺されるかと思った
>>248
何いってんの。勝てるのに楽しくないわけないだろ
>>238
兄弟や友人にやらせていたのかもしれんぞ
80%とかなら理解可能なんだが
一キャラで100%は本気で理解不能
浮気したくならないのか…?
それともランクマしかやらないのか
別垢でやってるとかそんな感じじゃねーの?
>>253
ほぼランクマしかやらないで1位の使用率90%近いけど別に浮気願望はない
たまにプレマで別キャラ使って数試合くらい遊ぶけどコンボとか何一つ知らないでやってる
「思わず吹いた勝利画面スレ」とか立てようと思ったけど
よく考えたらスクショを貼れないと面白さが伝えづらくてイマイチだった…
工夫してる勝利画面を見ると負けても楽しい
自分で作るのはなかなか難しいものだ
自分の持ちキャラサブキャラのカスタマイズがシモネタばかりで自己嫌悪になる
そんな時脚を蹴り上げてる兄貴の股間から「バーン」の伸ばし棒が延びている勝利画面が俺を励ましてくれた
このゲーム意味無いガー不のHHA等はあっても超投げが一切ないのは何故だろか
ヴァニラ
今更だがコンボゲーより差し合いゲーにして欲しかったな
今やストリートファイターですらガチガチにコンボ要素起き攻め要素クソ高いし
それらは避けては通れない道だ
>>260
すまん あんな遅い移動投げみたいなではなく1フレ超投げの意でした
>>261
コンボゲーだって刺し合い要素満載だよ><
>>264
このゲームは差し合いがあんまな・・・
吹いた勝利画面スレとか結構自分に需要あるんだけどな。勝利画面にだけこだわらなくてもいいか。
別にIDに修正してくれれば直撮りでもいいし。
音石の股間からは何かを生やさずにはいられない衝動に駆られてしまう
全身写ってるポーズがある場合とりあえず何か生やす
このゲームかなり大味だよな 面白いっちゃ面白いが
ジョジョっぽい駆け引きとは一体…
目線入りで尻から何か吹き出してる紳士が居て耐えられなかった
僕の中で決定的な何かが切れた…ってあんた…
ランクマで会うヴァニラ弱過ぎて弱キャラに見えてきた
なんかヴァニラが壊れキャラ代表格みたいに言われてるけどボロホルのがよっぽど酷いよな
>>271
たまに待ち受けしてる全一ヴァニラに凸るのオススメ
ホルホースって玉や投げはジャンプで避けてJガイルはガードすれば勝てると思うんだけど
苦手な人はどこで苦戦してるんだろ
クリームコンがダメージ的に目に見えて壊れてるからね
あとJ攻撃通常攻撃の性能が異常で火力もあり単純に強い
ホルボスは少し特殊なとこがあるから
なんだその勝てれば勝てる理論
単純にヴァニラは普通の読み合いの範疇でどうにかなるけど
ボスホルは専用の立ち回り要求されるうえに絶対に有利取れる対策は存在しないのがヤバイ
ホルはまだ有利キャラがいるけどディアボロには精々微不利キャラしかいないから相性差でどうこうもキツイ
ディアボロに微不利って誰だ?
個人的にはもう苦手キャラいないんじゃねーかって思う
×ディアボロに
〇ディアボロが
>>278
すまん文書おかしかった
こっちが何使っても同キャラ以外は確実に微不利以上付くって言いたかった
リーチ長いキャラ、基礎コンバーストに確反ないキャラ、浮かせコンに持っていけるキャラは多少渡り合えると思う
>>280
俺も全く同意見だわ
特に低火力高ゲージ回収キャラとかは相当辛いよな…
ホルホースに有利とかも大概どうかと思うけどね
ディアボロは精々五分だし音石も全然有利じゃねーよ
牽制にモグラ当たるからってなんだそりゃ、モグラの存在知ってるのにそうそう当たるわけねーだろ
音石は少なくとも遠くで弾撃つのは無理だから五分までは持っていけてるんじゃないかと思うんだが
モグラがある以上ホルは遠距離から攻撃したり旦那敷いて嫌がらせすることは出来ないわけだし
もしマップの違いで重さが変わらなくなったとしたらどのマップがランクマで主流になるんだろう
やっぱり境目がわかりやすい吉良家・DIO家なきもするけど
ゲージ回収率低めなキャラならゲージもらいえるフィラデルフィアってのもありなのかな
それでもDIOの館は人気あると思う。
なんだかんだでシンプルで良い。
DIOの館は静かなのも良いね
「ショウブハイッシュン!」とか「シャシンノナカァ!?」とかうるせえし
個人的にはカイロ市街が大好き
なんか雰囲気がベネ
ニセDIOだけ「騒がしいな」って言ってるけどねw
そうだったw
騒がしいとか言ってる本人が黙ってくれたらパーフェクトだがそうはいかんな
まあ他のMAPモブの叫び系セリフよりはマシだけどさ
ダレカタスケテクレー!
そういや重すぎて使わないけど刑務所って結構静かかも?
ボチャボチャうるさいから無理
DIOの館はサーチして落ちてくるヌケサクがうざい
だからディオの館にしてる
壁の目が至高
定助使ってるんだけど、相手が結構な確率で壁の目を選んでくれる。
オブジェクトの全裸定助が消えるから、その分軽くなるからだろうか?
メインステージが軽い時はできるだけ相手に合わせるようにしてるかな
2567も部勢相手には絶対できないけど
カイロ市街好きなんだけどここって重いのか?
吉良邸と比べるとめちゃくちゃ重いな。明らかにラグが生まれるのがわかる
後ろの方を車がビュンビュン走ってるし人も多いし
ジョジョの戦闘って一般人はいない(ように見える)ことが多いんだし、無理にモブキャラ置かなくても良かったのにね。
ASBのステージはやたらに奥行きがあるから、
さすがに無人だと違和感ありそうどけどさ…
たまにはプレマで多少の処理落ち覚悟で色んなステージギミックオンでやりたいけど
よほど相性良くない限り多少の処理落ちで済まないから困る
それやるならフレンドとだろうなあ
野良だと相手は高確率で抜けるだろうから
周りの人とか車とか波とかがなくて軽くなるんだったら簡単に修正できるんじゃあ・・・
次のパッチがあればやってほしいね
あとランクマのギミックOFF
勝ち確のコンボ途中でギミック当たって完走できず負けた・・・あんな運要素いらん
>>303
当たるのはまだ許せるけどたまにギミック発動で処理落ちして入力飛ぶのは腹立つ
ギミックが運用素は仕方ないだろ
ちゃんと位置考えれば当たることなんてないし 処理落ちはマジで困る
あと刑務所はカエルのせいで見づらいからもう少し細かいこと考えて作って欲しかった
正直ギミックは好きだわ
ギミックコンボ決めた時とか超気持ちいいもん
逆にコンボとかの邪魔されて負ける時もあるけど
処理落ちさえ無ければギミックは全然あり
多少利用したり出来るのがジョジョっぽいし
次回あるならギミックの処理落ち無くしてもうちょいバリエーション増やして欲しい
熱帯は何時ぐらいが1番人が多いんだ?
仕事の関係でどうしても深夜とか早朝にしか入れないんだけど、10分待ちなんて当たり前さ…
夕方から23時くらいまでが一番多い気がする
22時以降がレベルと人口のバランスがいいんかな
この時間帯だと投げられまくっても屈伸コキガ続けてるようなレベルのプレイヤーいるし
部屋とYシャツとワムウ
作詞:松山洋
作曲:松山洋
お願いがあるのよ ランクマ上位になる私
クソゲと思うならば ちゃんと聞いてほしい
クソラグが起こっても 三試合までは許すけど
四回目ラグった夜 怒ってファンメ送らないで
部屋とクソラグとワムウ 愛するバッタのため
神砂擦っていたいから 時々投げを抜けてね
愛するコキガのため きれいでいさせて
Yシャツどこ行った
最近全然ラグに遭遇しない。クリエイトで青回線の人が結構入ってきてくれるから助かる。
まあ、深夜一時過ぎてからプレイしてるからかな?
23時代台は地獄でしょうか。
自分は真逆だ。ここ最近ラグばっかりで快適に対戦できたことない。有線なのになー
先週はプレイ時間一桁から三桁までラグか少なくてかなり快適だった。
今週はフレとも黄色回線だし殆ど重い…。
ガンダムが悪い
最近は天候の影響か知らんけども、青回線でラグラグってパターンがやたら多かったな。
ラグ無くて上手い相手とやると負けてもやっぱ面白えわラグい相手だと勝ってもモヤモヤして駄目だ
ラグの前にオフでも処理落ち酷いゲームだからな
ラグとか処理落ち改善して欲しいよ本当
>>316
発売直後のPSN不安定っぷりはホントひどかったね…
まあ熱帯メインの注目タイトル出た直後はだいたいああなるが
ラグ無いと本当に楽しい
この前プレマで対戦してくれた人に対戦グラッツェメール送ったらめっちゃいい返事きたし
ジョジョネタで対戦感謝メールを送ると相手も絶妙なセリフのもじりで返信くれたりとかなw
そういうところはホント楽しい
ガードさせてもこっちがガードしても独特の間があるゲームだよなあこれ
30フレのせいか?
ランクマラグでタイムアップまで待ってる間、途中からずっと一緒にステージマラソンしたww
あんなん途中で小パンや投げでも入れられたら最悪なのに、ようやるわお互い
リバサ昇竜読みのバクステからフルコン気持ちいい
HHAぶっぱとかだと普通に刺さるけど
なんか最近新規の人増えた?ランクマで結構見かけるけど
割といつでも新規の人はいるような気がする
安さのおかげなのだろうか
そうだったら嬉しいような悲しいような
俺もそうだったけど一月に買ったり福袋で手に入れた人が多いんだろうなと思った
発売から約5ヶ月としては熱帯人口少ない方?多い方?
一作目のキャラゲーな格ゲーとして見るなら非常に多いと思う
そういや何かの格ゲーみたいにコンボ計算サイトかアプリできないかな?
さすがに明け方〜早朝は全然人いないね。
当たり前だけどさw
対戦以外マジでやることないから一人プレイ専用モードをもう少し遊べるレベルにして欲しかった…
緑プレ相手にメイド・イン・ヘヴン発動させられて気持ちいーなぁ
ナイフがッ!異常にゲージ回収いいんだな
これアンテナの数が試合中も頻繁に代わる相手は無線とみて正解?
キャンペーンは糞だと思っているがDLC扱いなので
このCEROのまま『勃起』が入れることができたと考えると複雑
勃起ってダメなの?
少年ジャンプに掲載されたセリフそのままなのにゲームだとNGになるとしたら複雑だな…
いいじゃんみんな勃起するんだし。
オンでついついクリ待ちしてる人のプレカはもちろんプロフも覗いちゃうんだけど皆も同じようなもん?特に戦績とプレイ時間なんかが不釣り合いだと必ず見ちゃう
んで突撃しようとしたころには満員みたいな
なんだそりゃあw
誤爆
不…不釣合いって…プレイ時間クソ長いのに勝率全然良くないとかそういうのもチェックされちゃってるのか…?
満員になっちゃうと嫌だから見てらんねーわ
間違ってプレカ表示させちゃったら急いで消しちゃう
プレカ見るのは楽しいよね。
でも満員でいちいちオンラインバーサストップに戻されんのは我慢ならんので、極力プレカは見ないようにしてる。
5、600時間以上やってるのにランクマ10戦もやってない人とかスリルある
プレマでメイドインへヴンを成功させるとほとんど再戦できず抜けられちゃうな
ダウンごとに時間がもったいないから挑発いれるのがまずいのかな
初めてメイドインヘブン食らった時はディスク投げ連発されて、ちとムカついて抜けちゃったな。
上手い人だと怒涛のようにコンボ繋げてきて格好いいなーと思うけどね
ダウンごとに挑発はやめたほうがいいんじゃない
そこから起き攻め択につなげるならいいけど、さすがに毎回は・・・
あれ2パターンしか設定できないし同じやつ何度もされるとうっおとしくなる
最近サブ垢連中多すぎだろ
どんだけBSと勝率に執着してんだ
サブキャラ練習垢は許してちょ
そもそもプレマでメインじゃないプッチ使われるとどう反応すれば良いのか困る
天国行きたいのかc-moonで戦いたいのかディスク抜きクソゲーを楽しみたいのか普通に戦いたいのか
次回作出るとしてアニメと声優違うキャラはどうするんだろうか
少なくともアニメ花京院はクソだったな
したらばに居る奴でジョジョSSをDLした奴居る?
したよー
まあ楽しいがフリーズや音消えが多い
早くiosにも欲しいな
それこそ無料なんだから面白くなかったらやめればいいだけだし批判とかは少ないのかな?
細かい不満は色々あるけどイベントまだないしリリース直後だしね
がんばってほしいわ
こ、この状況はっ
熱帯のアクティブユーザーって何人ぐらいなんだろう?
格ゲー初心者だからまだまだ覚えたいことが多いんだけど、そのうち完全に過疎るんじゃないかと心配だ
過疎るのはまだ当分先じゃないかなー
クソゲークソゲー言われててもまだやってる奴は居るし、vipの方だと定期的に大会やってて
参加人数もそこそこ居るみたいだし、安心してて良いんじゃない?
なんやかんや言ってもジョジョファンの人口は多いからね
格ゲーとしてもEBやコキガのおかげでお手軽だしな
もし海外版発売でアプデがくればもう少し寿命が延びるかもな
アニメ効果もあればもう少し楽しめるか
3部アニメの放送中に海外版発売。
同時にアプデの可能性も僅かながらあるか…
まだ飽きそうにないし新規も増えて欲しいところだぜ
ダクソとかに流れた人も多いだろうから暫くは人減りそう
>>361
海外版はアケモードも搭載してんでアプデで同等にしてくれんなら許せっん!!
しかしラグどうすんだろうな海外は国土広くてラグが当然とはいえ
国内でもここまでラグいと海外では更にラグくくなるのは容易に想像できんだが
海外用にあわせてネットコードの書き換えとか修正してんのかしら
ここで聞くことかわからないんですが、他ゲーの音楽を流す際に完全ループを持たせたデータの取り込みってPS3で可能でしょうか?
サントラからだとどうしても対戦中にミュート入るので気分がのらなくて
DIO戦にMARDER-Dとか気持ちよくやりたいんですよ!!
ASBでフレ登録した人がダクソに流れてるようで悲しい
フレ登録したもののその後9割他のゲームやってると、フレンドから外すべきかどうかで迷う
こっちはASBしかやってないし他のゲームやる予定もない
一回このゲーム飽きたけど三日ぐらいしたら急にやりたくなった…
新要素がほしい…
>>367
そういうのがあるからそもそもフレ作らない
周りにやってる人がいなくて
やってるフレもいないから羨ましいな
まずフレ登録こないや・・・
まぁ弱くてプレマしてても勝つことは滅多にないけどなw
>>371
自分から申請してみたら?
ラグもなく良い試合ができたなーと思ったら積極的にフレ申請してる。
過疎ってる時も対戦相手に困らなくなるし、フレも悪いもんじゃないね
今までで試合後にフレ申請4件来て全部登録してるけどそれ以来みんな音沙汰ないわw
たまにオンラインになったとか出ても招待したりされたりとか一度もない
ランクマでたまたま見かけて入った事が1回あるだけだ
相手は今野良で良い試合してるかもとか、別のフレンドと対戦してるかもとか、自分弱いから気が引けるなーとか
色々考えてしまって誘うに誘えない気持ちになってしまっている
気にしないで、フレ申請なり招待メッセどんどん送ればいいよー
対戦中で招待受けられなかったり、メッセに気付かなかったりなんて多々あるから。
あまり気にしすぎてもしゃーない。
何より、ラグの少ない対戦相手と知り合うのって、このゲームでは相当重要な気がする…
宇宙センターで掛け合い飛ばしても超快適な相手とかいるからな
フィラデルフィア掛け合い飛ばしで超快適はまだ遭遇した事ないけど
恐らくラグ使いであろう相手に刑務所選ばれても快適!快適ィ!
これだから有線はやめられん
最近ちょくちょく使用率100%の人達と当たるんだけど、やっぱり基本対戦してて凄く楽しい
プレイ時間長くて100%ってどれくらいいるのかな?
このゲームの招待って対戦中やオフラインだとどういう扱いになるの?
気付いたら招待メールが届いてるだけ。
参加okを押しても、招待した側が部屋解散させてたりすると参加不可能になるよ。
そういう意味のことを聞いてるんじゃあなかったら失礼。
ASBでしか招待されたことないから他をよく知らない…
ジャンプのオールスターゲー買ったやついる?
最近本当にプレイ時間が20〜40の人多いな
新規なら素直に嬉しいんだがサブ垢っぽいんだよね…
お前を葬るのに(ry
サブ垢を普通に狩れるぐらい強くなればいい
いやプレマ勢なんで勝てる勝てないは別にいいんだよ
ただ悪ふざけのようにコキコキされた揚句に負け確切断されるのはちょっと…
何かもう面倒くさい
>>383
買ったよ
ASBでも有名な人もやってた
>>382
いや、そういう意味のことを聞きたかったんだ。サンクス。
別ゲー一段落したから戻ってみたがなまりすぎてて笑った
覚えてるのバオーの裏表の目安くらいだわ
どなたかASBでHDDからSSDに換装してどの位ロード時間短縮できるのか知ってる方いますか?
残念ながら知らないけど、ロード時間が短くなるなら嬉しいな。
けど熱帯でのロード時間ならたぶん相手との同期の問題もあるし変わらんでしょ。
act4ジョニィのリバサ新しい道へ逝くぞ!って何で潰せるんですかね
高BSのジョニィ使いに猿みたいにそればっかやられてすぐ騎乗位されてしまう
でてきたら投げくらいしかないんじゃないかな?
今日BS0のイジビ頼りの人いたけど、新規さんもいまだに増えてるのかね
多くはないだろうけどいるだろうね
最近ジョジョ読んだ人とか、安いから知り合いとやるため買った人とか
受験シーズン終わった頃だし時間出来た学生とかね
>>392
あの技は出だしに打撃が通るらしいから、起き上がりに打撃重ねると良い
最近ASBを始めたばかりなのですがコンボの最後にダウンとれるのでいつも挑発をして少しでも相手のゲージを削ろうとしているのですが相手からはなめぷ扱いされるのでしょうか
被ダメ時のゲージ回収上がったから挑発程度の減少量ではほぼ機能しない
起き攻めもできなくなるしテンポも悪くなるから毎挑発はオススメできない
ワムウとかジョリーンみたいな相手を揺さぶる技を持ってたら有用だよ
リバサで技を出しにくくなるし挑発した側の技の始動が見えにくい
挑発起き攻めのこと失念してたすまない
挑発後まで続く擬音で画面隠して文字通り見えない起き攻めも出来る
でも挑発はやっぱりテンポ悪くなるから数戦いたいならオススメはしない
ジョニィのくじコス配信ってどうなったんだ?
あっ・・・忘れてた
予定だったし普通に忘れられてなかったことになる可能性も
海外版の時期に合わせて有料SPコスセットとかだしてこんかな
初心者の大会とかしてみたいけどもういなさそう
初心者(らしき人)はけっこう見るよ。
来週ぐらいから3部のアニメも始まるし、何かの間違いでまたたくさん新規が増えたらいいなぁと思う。
過疎は嫌だらかな…
一回でいいから強い人にボコボコにされたい
どれほどの猛者かは分からんがパー速のASBスレには強い人多いと思う
新規さんが来てくれるなら住人としても助かる
あそこ最近過疎化が凄いらしいな
ほんとマジで来てくれ
募集かけても人来ないこととかザラなんだ
VIPにあるときはたまに覗いてたけど避難所になってから行ってないなぁ
ってか避難所がどこにあるかもしらんしw
避難所はパー速にある
新規獲得のためにvipの方にも建てていこうとは思ってる
もう規制されてる人も少なくなってるだろうし
むしろ避難所というのが出来てからVIPというものを知った勢
前にここに避難所立ってた時に知ってそれからちょくちょく覗いている
ガチ勢が発見した有用な情報がけっこう書かれてたりするいいところだね
ただあそこのひとたちランクマでパフェられた猛者ばっかり過ぎてヘボい自分には募集する勇気はない
結局あそこパー速に戻ったのか
スレ移動で場所がわからなくなってから行かなくなってしまった
>>413
逆に考えるんだ
猛者が多いからこそ修行にも最適な環境だ と考えるんだ
自分住人だけどそんな強くないし来てくれたら喜んでお相手しまっせ
あっこの青エシディシに何故か煽られたから行きづらい...
あそこの人達強いんだけどラグに敏感でもあるからJHがHに化けるか入力が飛ぶとかしないとあまりラグを気にしない俺では釣り合わんと気付いた
自分が気にならなくても相手は気にしてんのかなーとか考えたり最初にラグ確認して顔色をうかがうのが面倒になった
ラグに敏感なのは別にいいけど妙に上からなのがな
持ちあげろというわけではないんだけども
ラグに敏感じゃない人の方が少ないだろ
もともとvipだから煽りとか多少はね
特に青エシの人はいっつもキレたりしてるしそういうキャラなんだろ
気にしなくてよくね
ニコニコの動画投稿一旦持ち直したと思ったら最近また減ってきてるな。バオーの人とディオの人が新たに出てきたのかな。
生放送もほぼなくなって残念。新規が増えてるようだけど、後発組は人少ないと離れるのも早そう。なんかブレイクスルーはないかな
海外版発売に合わせてなんかあるといいがどうせ無いだろうしなあ
海外版の発売日っていつだっけ まだ発表されてない?
このゲームを過疎と言ってる人は深夜にでもやってるんだろうか?
それとも他のゲームはいつ部屋を立てても一瞬で人が入ってくるくらい人が多いのか
自分が過疎を感じたのはver1.02の後期ぐらいで他は深夜以外なら常に人がいると思うけどなあ
休日でも昼間にはほぼいないよ
ここの書き込み頻度もかなり減ってるし着々と過疎化は進んでる
3部アニメ効果で増えるから問題ない
そう思いたいがねえ・・・
本当はアニメ放送開始記念とかで公式になにかやって欲しい所なんだが
声優も概ね変えられてるんだからもうアニメに合わせて〜とかは考えづらい気が
CC2の連中もツイッターで3部アニメの事に関しては全然つぶやいてないよな
なんかもう小野だけ継続ってのもバンナムまたはCC2がせめてものイメージ継続で必死にアニメ側に頼んだんじゃないかって気さえしてくる
おのDと子安だけだったっけか
ゲーム製作時に三部アニメの製作なんて決まってるわけないし声優違うのは仕方ないだろ
1部2部アニメが爆死してたら3部なんて作ってない
ジョニィってヴァニラきついのかな
クッソ強い重ちーがいた
あいつ実はダッシュに無敵とかついてるのか
ワムウの5Mが全然当たらなかった
ダッシュ中は極端に低姿勢だからそれで透かした可能性
プレマ連戦中に相手がたくさんのキャラを使ってるのに
こっちは3人しか使えないからその3人でずっとそれでまわしてた
なんか申し訳なくなったけど、たくさんキャラ変える側ってそういうの気にしたりするのかな
>>434
俺は全然気にしないかな。
でも自分はキャラ変えないのに相手が変えることを期待してキャラセレ選ぶ奴は許さん。
>>423
ヨーロッパ版は4月25日で北米版が4月29日って感じらしいよ発売日
発売してずっとやってるのに、最近になって目押しでSM取れるようになった
ガー不にボコボコにされることはもう無い!
>>434
俺なんか未だに1キャラしか使えないw
3キャラ使えるなら十分じゃないの
海外の人たちはオンラインはどうなんのかな?
どこの人ともできんのかな?
さすがに国別にサーバは別れるんじゃない?
というか分けてくれ。ラグがなければ国内・海外問わずどんと来いだけど、現状考えるとそれも無理っぽいし。
ヨーロッパのどっかでやったASBの大会動画見る限りじゃあ、外人さんとやるのも楽しそうなだけに残念だわ。
このゲームのラグだけは本当酷いからなあ
分け無いとイギー連発になると思うぞ
てかネットコード描き直さないと広い国土のせいでラグが当たり前な北米でも
これちょっとやばいと思うんだよなあ
アプデだよ!!!!!!11!!!
この味は・・・ウソをついてる『味』だぜ・・・
>>442
にはトーキングヘッドがついている
本当にアプデ来てやがる・・・
嘘だろ承太郎!?
やめてくれよビビった
ほんとにアプデ来てたら良かったのにね
SMに対しての昇竜仕込みってどうやんの?
5Mかさねてヒット・ガード時は5H、SMとられたら昇竜が出るように仕込めるみたいに聞いたんだけどやり方が想像もつかない
ジョルノ昇竜なら5M62>H入れ込みで
MをSMされたら3L入れっぱとか
うろ覚えだけど、5H62って感じに入力してSM取られたら3Hおしっぱとかそんな感じだったような。システムスレPart1漁れば詳しいことでてくると思うよ
打撃投げからの起き攻めで打撃投げ生出しっての結構強いと思うんだがどうか
ハイリスクローリターンだけど一度無理にでも通しておくことで次からの行動が読みやすくなる気がする
KOFと違ってこのゲームでいう打撃投げはガードモーション中じゃなくてもガード可だから意味なくない?
単にコマ投げの間違いか?
承太郎のHHA中って吉良の親父ギミックくらってもビクともしないのな
初めて知ったわ
>>453
起き上がりで若干離れた距離だと上入れっぱ多かったりしない?そこに刺すのよ
普通に打撃のほうがリターンも高いけど食らうと結構印象に残るから読み合いがやりやすくなるって話
相手にもよるんだろうけど
他にもスパアマ無効だったり強化系のタイマー減らしたり出来る
対戦終わった→ありがとうメッセージ送る→返信がこない→もしかして俺が弱すぎて返信する気にならないのかな?(焦)→三時間後→返信遅れてすいません!ってなった瞬間のテンションの上がり方は異常
とりあえず対戦やった人にはいつもありがとうメッセージ入れてるけど迷惑?
>>457
通知くると処理落ちするから非表示にしてて気付かない
>>457
わかる
あと返信来なかった人と後日また対戦して、返信こなかったこと忘れて何度もありがとうメッセージ送っちゃう
ps3のメッセージ機能がもっとサクサクなら良いんだがな…
ソフトキーのクソさもあいまって、なかなか送る気にならない。
連戦後にやりとりするのは好きなんだけどね
あれキーボード繋げば結構サクサク入力できるんやで
知ってるとは思うけど一応
3日後にメッセ気付いた事ある
あれはやっべどうしよってなるわ
1か月以上経ってからに返信きたことあるぞ
律儀だなと思ったけど、さすがに1ヶ月前に対戦した相手のことなんて忘れてるわ・・向こうも覚えてないだろうに
さっきバトル前の演出で1P側の演出中に相手(DIO)のワールドが映るバグが起こって通信エラーになってしもうた
前例あるのかな
カスタムマッチで相手ランクの強いってのはBSで見てるの?
自分よりBS高いとか
なんかイマイチ基準がわからんな
>>454
HHA発動時の無敵中だっただけじゃね?承太郎でHHAの連打してたら親父くらって中断させられたことあるんだが
ビクトリーバーサス買ってみたけどASB の方が断然作り込んでて面白いと思った!何でこれこんな過小評価なんだろ?
期待値がでかすぎたってのが一番かも
あとキャラゲー部分に期待してた人がストーリーでキレた
課金嫌いの人はキャンペーンでキレた
そして1.02までで格ゲー好きな人がキレて1.04で1.03やりこんでた人が離れた
ビクトリーバーサスみたいな紙芝居でいいのであれば違ったかもな
あとキャンペの恨みは根深い
ビクバはまず蹴られ過ぎて対戦が始まらないし切断横行で民度最悪
クソバランスで身内でもガチはキレそうになるがASB並にアプデくれば良ゲーになれる可能性秘めてる
ASBは熱帯のシステムが致命的だからマジで次回作は頼みます
>>470
ASBは後はジャンプ攻撃とSMの調整と一部キャラの下方修正で結構いい感じになりそうだけど
肝心の熱帯周りはJスタより死んでるしな…
>>468
にしても異常
不満ある出来であるのは理解できるけど
親の敵みたいに未だに執拗に叩いてる奴らがちょっとこわい
そういう奴に限って具体的な批判内容かかない叩きだし
他スレでASBのせいでゲーム買うのが怖いとかクソゲー過ぎて涙出たとか言ってるの見ると乾いた笑いが出てくる
流石にこの位でゲーム買うのが怖くなったは無いだろ…
どんだけゲームやってないんだよ
人付き合いと一緒で第一印象悪すぎなのと一度失った信用はなかなか取り戻せないから仕方がない
商売ならなおのこと一度そういう目で見られたらアンチになったらアンチのままだろう
プレイ時間4時間の試合数0のやつみたわ
いまだにこのゲーム買ってる奴いるのは驚いた
そりゃ安いし大量に出回ってるしアニメも始まったし買うやつくらいいるだろ
普段あんまりゲームやらないような層まで欲しくなるような宣伝ぶりだったからな。
ゲームとかそんなにやらないけどジョジョが好きで久々に買ったゲームがこれだったらそりゃゲーム買うのが怖くもなろうて
アプデで大分良くなったとはいうけどそれは格ゲー面での話でジョジョゲーとしては大して変化ないからなー。ライトゲーマー層にとっては結局駄ゲーだろ
ストーリーもキャンペーンもロード時間も糞やからな
十字キーで操作してる人に聞きたいんだけどコマンド技ちゃんと出せる?
俺なんか未だに出したい技が出せないときあるわ
例えばワムウなら資格出したいのにのけぞりでたり吉良なら第一の爆弾だしたいのに余裕の態度がたまにでてしまって安定感がない
もう、切断ではじき返してとか裁くのは俺のスタンドとかあのスタンドは出せんしイライラする
スティック使えばとかいうけど慣れてないから無理だし
そのせいでコンボとかできんから恥ずかしい
訂正
あのスタンド×
あのコマンド
親指真ん中に置いて指傾けるように入力してみ
まあひたすら練習するしかないだろうな
あと純正のじゃなくて操作しやすいパッド買うとか
アケコン買っても十字キーに慣れてると上手く動かせなくてストレスになる人もいるようだし
>>480
ASBのためにPS3買ったクチで今も純正コンだけどコマンド入力は余裕で可能
多分ネオジオCDとかPS1の時代にSNKの格ゲーやった経験が活きてるんだろうな
逆にアケコンは無理、ゲーセンの筐体じゃないと置いたコントローラがガクンガクン動いて入力できん
100均で滑り止め買ったらアケコン使えるよ
asbで格ゲー初めたけど純正コンでも練習すればさばスタコンでもなんでもできるよ
あとはステコンはアケコンよりやりやすく感じるかな
アケコン膝置き派
ステップはパッドの方が簡単だけどそれ以外の操作はアケコンの方がやりやすく感じる
慣れは別にしてASBでアケコンの方がやりやすい操作なんかブーメランの押しっぱぐらい
ちと高いけどファイティングコマンダーproイイよ。パッドならこれがオススメ。
Amazonレビューに耐久性に難あり…とあるが確かにちょっとそんな気はする。
どなたかメンテの仕方がわかれば教えてほしい
低空全開とか低空エメスプ、低空トルネループなんかもパッドのほうがやりやすいもんなん?
みんなありがとう
やっぱりこういう格ゲーは慣れるしかないんだな
vip大会出たけどみなさん大変お強い!雑魚の俺は触れるだけで精一杯ですわw
>>489
それらは確実にアケコンのが出やすい
>>491
その強い人達が常に集まって対戦してるからな
強いのも当たり前ですわ
対戦して貰ってるけど雰囲気が少し苦手
まあそういう雰囲気は好き嫌い分かれるよね
一方的な試合展開多くなっても会話しながらだとあんま気にしなくなるから自分は好きだけどね
雰囲気はともかくあそこの人達とやるとラグとかほとんどないからありがたい
アニメ効果か最近妙にラグい初心者が増えたしね
俺も雰囲気苦手だったけど、野良が過疎ってるときとか
プレマなのに切断されたりラグ察知してくれないグダグダ試合やるより有意義だと思ったよ
結局日本版のアーケードモードに関する情報無いなー
諦めた方が良さそうだよなー
アレが搭載されたら、一人でも延々t遊べるのにクソ
たしかにアーケードモードはほしい。
ほしいが…一試合ごとにあのロードが続くのかと思うと…
そんでもいいよ
あのモードが無いとやる気しない
っつーか、無い格闘ゲーム初めてやったわ
>>500
まだ海外版発売してないだろ
発売後にこなかったら文句言おう
かなり久々にプレイしたらかなり上手い露伴に完封されたわ
悔しいしこのゲーム復帰しようかなぁ
普通にやってたはずなのにいつの間にかクソ雑魚になっててつらい
今日ってネットワーク障害出てない?
キャンペーンデータのチェックに失敗したとかで熱帯に繋がらない。
せっかくの週末なのよぉーー
このゲームで批判的メールが一通もこない
送られてくる文面はいつも連戦ありがとうございますだ
今日もまた来た、すごくほっこりする
俺は送る側で対戦した人にはいつも「対戦ディモールトグラッツェ!」って送るんだが
40通くらい送ってせいぜい返信されるのは3通ぐらいだわ
勝率に見合わない雑魚なんだからしゃーないんやけど
>>506
キーボード使わないからタイピングめんどくさいんだよね
>>507
面倒なのか〜納得した。まぁ俺はこれからも送るわ
やっぱり対戦してくれた人にはやはり感謝しないと失礼な気がする
このゲームに限らずメッセのやりとり自体ほとんどしないな
フェアに対戦してくれた時点で互いに感謝も含まれてると思うことにしてる
限られた時間で少しでも多く対戦したいので
タイピングめんどくさいけど返したいし
かといってこれだけのために買うのもなーって感じ
PCのキーボードでいいよね確か
ソフトウェアキーボードが使いにくいだけじゃなくて、UIがモサモサしてるからなー
メッセージ用の定型分とかも、名言つかっめカスタマイズできたらよかったな。
部屋名もね…
すごくどうでもいいけどカイロ市街のギミック発生時に車に向けてGHAとかやるとライトで照らされてかっこいいよ
川尻のGHAでやるとご子息を車に轢かせる姿が見れるよ!
ナランチャの死に技どうにかしてくれ
プレマ初心者ばっかやなー
部屋立てても大体初心者が入ってくるのよね
プレイ時間10時間くらいのもザラ
お互いの為にならんからお断りしてるけどどういう意図なんだろ
単純に過疎ってて他に人がいないとか、
相手の胸を借りるつもりで格上と戦ってみたいとかじゃない?
俺も初心者ではないけど下手クソなんで、後者はたまにやってしまう。
そういうのうっとおしかったらすまん
誰でも相手にするわw連戦する度に初心者は成長するから見てて楽しい
10戦ぐらいしてるとあれ?こいつこんな強かったっけ?って思うし初心者と強者にはキャラ使い分けてるから弱くてもボロ勝ちもしないから丁度いい
海外版っていつ発売だっけ?
欧州が4/25
北米が4/29
体験版配信始まってるっぽいね
俺はアプデを諦めない
諦めないもん……
プレマ初心者多いか?
むしろプレイ時間300↑の上級者が多い。
そして強キャラばっか使いやがる。コキガも平気で使いやがる。
こっちは弱キャラで、しかもコキガ封印して、
7割残して相手をドットまで減らしたのに、小足から一気に落とされた。
マジ萎える。
STAND UP STAND UP STAND UP
打ち込むのは連コしてするたびに俺の弱キャラが強くなるね。
あ、はい
勝手に弱キャラ使って勝手にコキガ封印しといて何を言ってんだコイツ
コキガって結構むずいし。
負けた言い分けが欲しいから弱キャラ使ってコキガ封印してるのか
雑魚ってホント馬鹿なんだな
煽るわけじゃないけど、このゲームってSMでワケのわからん壁際の攻めとかを返しながら、
小足から相手の体力飛ばすゲームでしょ?違う?
コキガってSMの精度を上げるためのテクニックだと思ってるから、なんでそんなに嫌ってるかわからんのだが?
初期の動画勢じゃあるまいし、、、
そりゃ何もされてないのにカクカクしてる奴はどうかと思うけど、
投げがあるし、飛び道具持ちなら離れてガードゲージ減らしてやりゃあいいだけじゃない?
あと、自分で弱キャラと思うキャラ使うなら、こっちは弱キャラとか甘えだと思うよ。強い人は強いから。
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_i⌒r-.、
,,-'´ ノ ,,'´⌒r -.、 .,'´⌒r⌒ .、
./ .l /`ヽ___.l ./ Y. ヽ
/ l ./ l / 八 ヽ と思うチンポコポン三兄弟であった
(( ◯ .l l .◯ .l l ◯ .( __//. ヽ ,, ,)
.ヽヽ、l i .l .ヽヽ、l i l .ヽヽ、l i .l
\ヽ l l \ヽ l l .\ヽ l l ))
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl .,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl .,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl
.,' .,' ◯ニ.ンl..,' .,' ◯ニ.ンl..,' .,' ◯ニ.ンl .
i i .i i i .i i i .i
ヽ、 丶 .ノ .ヽ、 丶 .ノ .ヽ、 丶 .ノ
`'ー-.'´`'ー- ''´i .| `'ー-.'´`'ー- ''´i .| `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
凵 .凵 凵 .凵 .凵 .凵
真性長男 仮性次男 ズル剥け三男
負けたらキャラ変えるなり再戦すりゃいい
SMをSMで返して小パン入れる楽しみもあるのよ。
煽るつもりはないとか言いながら敢えて言葉に棘を付けておく保険野郎きもいわ
好きで使ってるならガタガタ言うな!!
これに尽きる
好きこそもののなんとやら
なんか有名なポケモンのセリフでそんなのあったよね
つよいキャラよわいキャラ
そんなのはプレイヤーのかって
ほんとうにつよいエーエスビープレイヤーならすきなキャラでかてるようがんばるべき
最初の俺→みんな強キャラばっかりやな
好きなキャラで勝てて一人前だ!行くぜ吉良!
現在→ワムウつえええ最高ぅぅぅ!吉良?なにそれ?
さっきランクマしてたら4人くらい連続ヴァニラでワロタ
強キャラは確かに強いけど、そのキャラ使ったからといって今より強くなれるわけじゃないくらいに下手糞だし
何よりモチベーションが続かないから弱いと言われてても好きなキャラずーっと使ってる
好きなキャラが弱いと言われてる現状を少しでも見直してもらえたらなーとか無謀なことを夢見ながら使ってる
前はワムウに爺当てたりとかしてたけど今は普通にキャラ選んでるなー
何故か吉良選んだ時ワムウ多いが
弱キャラ使う人は良い
こっちは弱キャラ使ってんだぞ的な人は駄目なんだ
被起き攻め時とかにはしっかり昇竜撃ってきたりするのにコンボは全部EBってどういうことなんだろう
ジョセフや承りとかに多い…もしやそういう戦法なのか?
最近は下手にコンボ練習するより立ち回り集中して鍛えたほうが上達も早いと感じた
熱帯に生息してるEB勢のほとんどはそんなこと考えてないと思うけどね
>>541
むしろ思考停止で被起き攻め昇竜打っときゃいいだろみたいな奴ばっかでガード安定だからつまらん
バッタゲーなんだから昇竜打ったっていいと思う
543と544の昇竜打つ側のレベルの認識が違そうだが 基本どの格ゲーでも披起き攻め時の昇竜厨はいつまで経っても初心者から抜け出せないのは確か
お前が毎回食らってくれるからずっと昇竜するんだろw
プレマで俺は吉良使うけどイジビしかしねぇわ
あまりに体力差あるとコンボするけど基本失敗したときに笑われるかもしれんからな
んで相手がいよいよナメプとかするとキャラ交代からワムウで3戦くらいボコしてまた吉良に戻す
なんでこんなことしてるが自分でも分からんが下らんプライドがあるんだろうな
情けないわ
失敗したってええやんプレマで慣れないといざやろうとしても成功しないよ
吉良のは完走すると爽快感がヤバイ
>>548 長くてすまん
それが実は難しいのよ
自慢じゃないけど勝率9割ぐらいで吉良の使用率が一位なわけ
吉良が一位の理由はまだ初めた時キャラ差がわからなく純粋に好きだから使いまくってたの
んでプレマで部屋たてるんだが他の人から見ればあきらかに勝率9割の吉良使い!?すげーやってみよう!と期待してはいってくるんだろうが実際はこの勝率の7割はワムウのおかげです
するとこちらがワムウを使うとなんか相手に申し訳ないし吉良使うのだが俺はお手軽コンボなのに成功率50%とかいう雑魚なのよ
相手はボロ勝ちして「なんだこいつ?よっわ!相手にならん」って思ってるのか一回で出ていく人多い
まぁぶっちゃけ俺は残念な男だよ
なんか気持ち悪いやつだな
>>550
すまん自覚している
文章きもすぎたわスルーしてくれ
>>551
大丈夫俺勝率9割とか見たら真っ先にサブ垢疑うから
第一対戦するのにいちいち相手の願望に答えてやる必要はない
それに勝率とかBSはあんまり強さに関係ないってのはある程度経験詰めば自然にわかること
少し考えればわかることでお前が気に病む必要はない
>>551
俺EBメインだけどマンモーニまで行ったし、552が言う通りBSと強さは関係ないよ?
緑プレにもラグ使いとか負け確切断する奴が居ることが証明してる
どうせ顔見えないし失敗なんて考えないで色んな動きした方があなたも楽しいんじゃない?
好きなキャラだからって使ってるなら尚更にさ
BSと強さが関係ないのはランキングトップ5が証明してる
みんなありがとう。
そうだよなBS多いから絶対強いってわけじゃないもんな今までそんな人たくさんいた気がする
もう自分の使いたいキャラ使ってプレマもenjoyするよ
吉良も絶望的に弱いわけじゃないしちょこちょこコンボの練習してみんなじゃないけど吉良の魅力をわかってもらおう
というか何を勘違いしてるか知らんが吉良強い方だぞ
コンボが100%成功すればワンチャンキャラとして割と強い
問題はそう簡単に安定しないってことかな・・・
吉良は相性がモロにでるからね 元々触り難いけどジョリーン相手だとゲロ吐きそうになる
徐倫の起き攻めは択を通されてるのかラグでガードが間に合ってないのか判別できんのがつらい
失敗が怖くて対戦が出来るか(キリッ
まぁ吉良使ってて精神的にくるとEBに頼ってしまうのは分かるが…
勝ちたいだけなら兎も角楽しみたいならそのキャラの個性を活かさんとな、
吉良のコンボってそんな難しくも無くね?難易度としては定助の泡コン以上億泰のガオオーンコン以下ってくらいでしょ
コンボのどこらへんが出来ないの?
泡コンも熱帯で安定させるのはムズくね?
まあやりこみ具合しだいだが……
アプデは海外版発売のときになかったらもうなさそうだね…
まあ今でもプレマ楽しいからいいけどさ
調整はともかくバグは直してくれないと・・・
どの時間帯もマジで同じやつしかいないわ
どんだけ人口少なくなってんだよこのゲーム
プレイ時間のほとんどが対戦相手待ちってどういうこった
猛者たちがどんどんいなくなってる印象はある
逆に初心者が多い
>>561
んーどこがというか空中に浮かした相手へ攻撃するタイミングがつかめなかったり
第一の爆弾出したいのに余裕の態度発動とまあ絶望的
ただ地上だけでできるコンボはできるハンバーグのバリアからのJMとか
とにかく何十回練習しても空中に浮かしてからの追撃ができない(多分へたくそだからだと思います
後どうでもいいけどやっとマンモーニのランクにいけたわ
素直にうれしい
太郎壊れキャラだろ何だよあの空中性能
正直承りのケツにはだいたい慣れたわ
潜ろうとしても当たるのには腹が立つが
やかましいッ!うっおとしいぞッ!
>>567
爆破を引きつけてから出して最速PCを意識するとか
一爆出す時ガチャガチャやってたら絶対余裕の態度出るから丁寧に入力するとかやってみたらどうかな
どうしても安定しないようなら爆破PC>JH>LH>しば>HHAとかでもいい
もしくはPCコンボをあきらめてHHAとSRのみにゲージを吐くとか
>>571
今の俺じゃ無理みたいです。どうしても今までコマンド技はガチャガチャやってたんでいざ丁寧に入力しても遅いか技が出ないってのがオチでした。
その変は頑張って慣れますけど
とりあえず野郎からSRでつなぐ奴を使おうと思います。
アドバイスありがとうございました。
俺だけかと思ったhha出すのに投げボタン使うの
みんな攻撃ボタン同時押ししてるかと思ってたわ
HHA出そうとしてコマ技になったり投げようとして打撃が出ることが多いから
ボタン二つ押しは投げボタン使ってるな
6ボタン配置のパッドとかだと、R2が前面にあって押しやすいから俺も使ってるよ。
というかパッド、特に純正コンでボタン同時押しは俺には無理だった…
下段からの投げを出そうとするとHHAに化けることが結構あるのが問題だ
あとGHAもコマンド+PCで出してるけど、SMに対して当て身GHA仕込みできるキャラはGHAボタンがあるほうがいい
コマンド+PCだと間に合わない(ディアボロとリサリサしかいないが)
逆に言うとこの2人、特にリサリサを相手にするときは頭の片隅に置いておくとベネ
ワムウとかお馬さんとかSon太郎とかの圧迫面接してくるキャラがマジ苦手
もうワムウとか見るだけで冷や汗出てくるわ
深夜はほんとに人いないな…
誰かやろうぜ
深夜勢って強いよな
歯がたたない
ちょくちょくメル欄消えて困る
なんでなの
ランクマの順位ってどのくらいから上級者認定?緑プレイヤーがひしめく100位位内ぐらいかな?
緑もピンキリ
BSと強さが関係ないのは1位2位が証明してるんだが
11位の人と戦いたいがもうやってないのかな
11位の人はVIP行けば戦えるよ
今はパー速かな?
海外版に合わせてなんかくる気配も見せないなあ公式
>>585
うー・・・そうしたいが俺なんかが相手されるのかな?
「11位の人と戦わせてください」とかいきなり言ってもvipの方々も困るしなー
今日ランクマいて急いで飛び込もうとしたら間違えて他の人の部屋に入って抜けたらもういないし
プレマ誘っても軽く拒否されそう
今その人募集してるぞ
いざ対戦すればそんな気持ちどうでもよくなるから行ってこい
募集してるやんはよ行け
あげといてやる
はよいけ
クソがなんでこのタイミングで親父帰ってくるんだよ
テレビ占領されちまった
みんなごめん
なんだそりゃw
スレに書き込むだけ書き込んでくれば?
後日でもいいからアポきっとけばいいじゃないか
まるでゲームやってる仗助を見てるようだ
深夜にいるポルナレフはガチでヤバイ。あのキャラコキガしないと無理だわ
>>592
一応書き込んできました
直接関わったことないけど11位の人がいてくれたおかげで僕はまだASBをやっていられるんです
>>595
kwsk
>>596 つまらないですが
まだ僕がランクモンキーの時全く勝てなくていつも初心者狩りの的にされてました。
蹴ればいいのですが相手の方にも悪いと思い覚悟OKしてました。
結局パーフェクト負けしてしまいBSもちびちび減りランキング見るたび「あぁ・・・俺はこのまま落ちるんだな」といっそASBやめようかと思ったぐらいです(当時使用キャラは川尻)
そんなある日僕はネットでASBと検索したらyoutubeにvip大会決勝という動画を見たら「この11位の人の戦法だ!これに自分のオリジナリティを加えてあの初狩りどもを見返してやる!」と思いそこからはあまり負けることなく今ではランクがマンモーニになりました。
相手はBSが多いので8000近く貰えたりして今ではニコ動で弁護士ワムウの動画をちょこちょこ見てふつうに楽しんでます。
(つまらなくてすいません)
泣いた
泣いた
映画化決定
泣くような話でもないですよw
それに僕みたいな人はたくさんいると思います
>>594
どうヤバいのかkwsk
>>597
いい話だなあ〜〜〜〜
>>594
もしかしてidロバの耳みたいな人?
その人は>>595 のBSを直接救ったというわけではないのかもしれません。
けれどもモンキーの>>595 はその11位の行動を自分のヒーローだと思いました
心の底に焼きついている「あこがれ」なのです 「生き方の手本」なのです
594だけどこっちブチャでいったんだけど、一回触れられたらもうずっとポルナレフのターン。毎回たやすいか奥の手で起き攻め択、ビタ重ねでSMとっても反確なし、やっと抜け出したと思ったら空対空でチクチクやられ地上からいったらリーチ長すぎて近寄れない。心折れたわ。
マジぶっ殺したいので、なんか対策あったら教えてくれ。
自分がうまくないのは自覚してる。
ロバの耳みたいなのかな?
俺は少なくともそうは感じなかったが。晒すわけにもいかんので多分違う?人かな?
海外版の発売日!!!!!!!
だんだん持ちキャラに飽きてきて、でもゲームは続けたいから楽しみ方を模索してる
で、ワンチャン火力キャラ使って触られたらヤバいってな感じでジョジョらしさを出して楽しむってのを考えてるんだけど、誰が該当しそう?
とりあえず有名な定助、あとは吉良、兄貴、億泰あたり?
>>608
仗助
GHAがぶっ壊れ
ブ男もGHA威力高めだし挑発コン経由からのワンチャン火力は凄い
フーゴ「・・・」
やるかやられるかのDIO
やるかやられるかと言ったらジョニィとか?
バ火力に超強いお馬さんでゴリ押ししたかと思えば落馬したままハメ殺されるなんてのもしばしば
ジョニィも相当別ゲーやってるよね
落馬時は跳べないし騎乗時に空中でなんか引っ掛けられたら落ちるしで
まるでバッタゲーではないかのようだ
ただし射程長めのロック技持ちには一度落馬させられたらどうしようもない
>>605
よかった俺じゃなかった
とりあえずポルナレフはSoffの性能は中途半端なのでSonにさせないこと
イコール強制ダウンからの起き攻めに弱いので、あらゆる起き攻めでハメ殺せ、投げスカを狩るのも美味しい
空対空、地上牽制は読み合いなのでSon昇りJLとかに前ダで詰めればしめたもの
ポルナレフはリーチを活かした後の先が非常に強力なキャラなので(普通反撃取れないかカス当たりの距離でもフルコンできる)、
それを活用させない立ち回りができれば大体処理できます
ブチャくらいキャラ性能が高ければ単純に腕で負けてるだけなので頑張りましょう
残念ながらブチャはポルが苦手
まぁ技量で十分補える程度だけどね
頑張れ
615さん、ありがとうございます。
まあ自分が下手なのは分かってましたがあまりにボコボコにやられて。
上の対策頭に叩き込んで次会ったらぶっ殺してやります!
海外版てもう正式に発売されたの?
今更だがそこそこの人相手でもC-moonになるの本当に難しいな…
MIHには別になれなくていいからC-moonで戦わしてくれー(届かぬ思い)
ランクマで何度となくボコボコにされて全然BP上がらないからしばらくプレマに篭ってたら冗談みたいに勝てるようになった
やっぱりPS上げるならプレマなんだなぁ
ランクマは一回こっきりわからん殺ししたら終了だからね
康一とかランクマであたったら未だにハメ殺されるわ
アケモードとか結局こないのか?
来るんじゃない
海外版って地域表示されんのか日本版のアプデはよ
https://www.youtube.com/watch?v=BIv0tMEsO1g
やっぱラグがキツそうだな
コンボ中に出てくるイギーほど憎んだものは無い
欧州版はもうでたのか。北米版が現地30日でまだなんだな
外人どれくらい増えてるのかなあ
サーバーは日本と別だよな?
挑発コンのダメだけ1.03にもどしてくれよォ〜松山ァ〜
サーバーが別やったら酷いな
>>629
回数制限だけでよかったよなァ〜
ダメージ下げたら意味ないよと思う
ノーゲージで出来る奴らはいいけどね
この板閉鎖すんだな・・・
2ちゃんの本スレはいまだにアンチが居着いてるし
ASBの雑談したい時にこまるな
えっ 閉鎖マジか
一応ないと困るな
マジか
なんでこんな急に
やる気なくなったかららしい
だったら放置でええやん
1 名前:広報担当★ :2014/04/29(火) 20:37:55
申し訳ありませんが、この板は閉鎖することになりました。
いくつかの質問が予想されますが、予め解答しておきます。
Q:閉鎖の理由は?
A:モチベーションの低下です。
Q:閉鎖の時期は?
A:5月10日を予定しています。
Q:なぜ閉鎖なのか?管理権限を誰かに譲渡すればいいのでは?
A:譲渡はリスクが大きいと判断しました。
詳しく説明しますと、誰かに管理権限を譲渡するとしても、その方が掲示板運営を継続できるような意欲がある方かどうかの判別が不可能です。
したらば板には管理が放棄状態になっている板が数多く存在しますが、そのようになってしまうと継続して利用するのか、それとも新たな板を作成するのかという混乱が生じ、新たな板が作成されても滞り無く移住ができるのかどうかも解りません。
最悪のシナリオは、誰かに管理権限を譲渡して、すぐに管理放棄状態になってしまうということです。こうなると混乱は避けられないでしょう。
掲示板を作成して設定を行うというのは一定の労力を必要としますが、そういう方ならば継続して運営を行って頂けると思います。我こそはと思われる方はぜひ板を作成してみて下さい。トップページにリンクを作るのも自由です。
Q:過去ログは保存するのか?
A:5月10日以降は書き込みはできなくなりますが、過去ログは全て閲覧可能な状態のままにします。
単発技の威力上げてコンボ補正を強めにして喰らい硬直短くしてマトモな対空技付けて差し合い重視になった次回作でねえかなぁ
アプデ来そうにないし人も減ってきて暇だ・・・
海外版の変更点
1.04+ Change List
Jolyne:
- Air 236A doesn't OTG anymore
Kosaku:
- 214A now juggle launches instead of fullscreen wallslam
- s.off 5H now crumples on first hit
DIO:
- can't throw knives when in S.On
- there a little delay between 214L and SJ making it harder/rare to land his known wall bnb
Hol Horse:
- 214A now costs ~0.15 meter
Pucci:
- 22H now costs ~0.15 meter for every activation (that means that you just use ~0.15 meter if you keep H pressed while doing several chants together)
- Made in Heaven speeds up the timer even more
Valentine:
- 623A when hard-knocked down now costs 1 bar (it was 2)
- HHA deals 230 damage now (up from 200)
Johnny:
- Act3 421A (teleport) can only be held for around 2 seconds now (down from 10)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91kMMpXBvwL._SL1500_.jpg
海外版かっこいいな
これ凄いな。国内版と同じく3Dモデルの承太郎だろうか?
パッケージ用に手は加えてありそうだけど。
ただ後ろにDIOいるし、完全に3部ゲーに見えるw
国内も悪いわけではねーけどこのパッケージみると霞むわ
衣服に他の主人公の顔透過は普通に微妙だわ
まあ8人全員くっきりパケに出すとちょっと安っぽくなっちゃうしかと言って承太郎だけだと特別贔屓すぎて不満もでるだろうが
でもこの海外版パケ最高だな
プレマで挑発された時にいきなり変なBGMが流れたんだけどそんな機能あったっけ?
ギャングダンスではないかい。
5部チーム限定の挑発BGMがある
今、試したけどそれだ!
このゲーム結構やってると思ってたのに始めて知ったよ
・・・。
笑った
プレマで3Rじゃなく5Rで立ててるけど長い?
うん
バランス的に3Rがいい
プッチとかカーズとか色々積み上げる連中がな
申し合わせたあとなら5Rも全然アリだと思うけどねー。
区切られずに延々と対人でコンボ練習したいこともあるし。
まあそれで部屋立てたことはないがw
どうでも良いけど、徐倫のGHAって自分の糸ごと殴ってるからメッチャ痛そうね
それ以前にあんなに糸だしたら自分も動けないんじゃない?
>>653
確かあれちゃんと隙間を開けて殴ってるんじゃなかったっけ?
花京院は法王伸ばした状態でDIOに切られても
バラバラにはならなかっただろ?
つまりそういうことだ
徐倫の糸は自分の体からでてるから、花京院とは勝手が違うと思う
DIO戦で結界切られてもダメージが無かったのは謎だけど、ハイエロファントを紐状にしてる以上本来はダメージがあるはず・・・
引きちぎると喜びで狂い悶えるそうだから、
元来そういう人なんだろう。
あっ・・・(察し)
千切ったの時止め中やし
もしかしたらどっか影響あったかもだが
そんなん腹パンの前には関係なし状態じゃね?
多分触脚は花京院のすね毛あたりに該当する器官だと思う
そうじゃないとあんなに伸びる説明がつかない
いや前髪だろう
DIO戦後の花京院はそりゃもう凄い枝毛になってる
さっきクソ強いディオと連戦してきた
初めてディオに死んでほしいと思いました(褒め言葉)
郵便の人はメチャメチャ強い
ディオはマジでやってて疲れる
モンキーモンキーうるさいしな
郵便はマジ全一じゃね?
緑プレにもあんな強いのいない
SMにモンキー仕込むのあんな完璧なディオいないわ
あくまでディオ使いの中でってことな
やはりとは思ったが海外掲示板にたつ熱帯ラグスレは胸が痛くなるな。でもフランスイギリスドイツのプレーヤーとやっても快適と言ってるイタリアの人もいた。その範囲はサーバーひとくくりなのか
外人は日本人に比べてラグに寛容だとも聞いたが、それでもガマンならんレベルなんだろうか?
くそラグいの分かっているだろうに、何度も部屋に凸してくる海外勢が多いんで、
噂通りラグは気にしないのかと思ったんだけど、どうなんだかね
この板も今日までの命か
友よ…お前らのカキコミはこれからも我がフューチャーであり続けるッ!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■