■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランク Part19
-
【S+ランク-吐き気を催す邪悪】
ジョニィ
【Sランク-現ver.の絶頂】
ホルホース ヴァニラ > ディアボロ
【Aランク-超強キャラ】
ワムウ 仗助
【Bランク-平均を超える強キャラ】
<ジョルノ> 徐倫 ジャイロ ナランチャ <エルメェス> <音石>
【Cランク-平均的な性能を持つ】
<カーズ> <DIO> <承太郎> ポルナレフ ブチャラティ ミスタ ディオ シーザー ジョセフ エシディシ <老ジョセフ>
【Dランク-平均に一歩劣る性能】
康一 定助 アヴドゥル ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
【Eランク-上位を相手取ると苦戦を強いられる】
大統領 プッチ ツェペリ フーゴ バオー 露伴 花京院
【Fランク-幸せになってほしいものだ】
川尻 重ちー イギー
<>で囲まれたキャラは議論中
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55368/1388310842/
-
久々に来たけどクソランクじゃねーか
-
クソスレ乙
-
不等号とか寒いからやめよう(提案)
-
不等号ありならこうすんぞ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 仗助 > ジョルノ 徐倫 ジャイロ ナランチャ
<エルメェス> <音石>
んでAあるって言えんのかよ
Bにして頃合い見てジョルノ下げたいだけちゃうんか
-
>>4-5
不等号自体は昔からあったんだが議論中の囲いの事を言ってるのか?
ジョルノ固定は最近久々先輩以外の誰も異論上げてこないからいいんじゃないかな
-
>>6
いや、ホルヴァニラ>デェアボロの不等号
-
デェェァア
-
ジョルノの事言えば徐倫、ジャイロ、ナランチャみたいに恒久的に強い訳じゃないしBトップってのは違和感ある。
不等号はランクの意味無いからやめてくれ。
-
音石Cだと思うんだけど...
-
どうしてそう思ったかを書かないと議論にならないでしょ?
-
電力あったらヴァニラと似たようなもんなのに何がCなのか
-
スピットファイアーは旦那レベルの壊れ技じゃないですか
-
能動的に当てられるんだから旦那より上だと思ってる。まあでも旦那自体正直…
-
何言ってんだコイツ
音石にコテンパンにやられたのかね
-
流石に旦那より上とか旦那レベルはねーよ
まぁそれでも電力MAXの音石はSやA連中と同じくらい怖いけど
-
音石は起き攻め捨てて電力溜めてるんだよなあ
-
ホルホースが最強ってネタにもなるからもうずっとそこに置いておきたいみたいな空気あるけど
普通にディアボロの方が壊れとる
-
>>18
同意
ゲージ回収上がって一試合にバースト4回は使えるからな
-
流石にディアボロよりホルホースの方がまだ壊れてると思うけどなぁ
てか、バースト四回打たれる試合ってディアボロが圧倒的に攻められてんだろ
今でこそ旦那の対策とかもまとまってきて対処しやすくなったが、コンボ抜けという観点で見ればゲージ使用するディアボロのバーストと比べ一長一短だと思うし
-
攻められてるとか関係無くね?普通にやってりゃ3回以上バーストされるよ
ホルホースと違って常にバーストで反確がないコンボを強いられる訳だし
-
バーストももちろんだがノーゲージ火力がおかしすぎる
これによりバーストやエピタフにバンバン回せるし
立ち回りもデフォでついてる無敵ステップにトップクラス詐欺跳びに投げ間合い
マジどうしろと
-
>>13
ホルホース使われか?
-
あとバースト関係無くディアボロ側はバクステでほぼ拒否れて、ディアボロが起き攻めする時は投げでバクステ狩れる
これはほんとどうしようもないレベル
バクステ狩りは大抵のキャラでリスク大な訳ですし
-
置いとくだけの旦那の方が壊れてるってよく分からないわ
そもそもあれって当てられないし防御手段だから使い方が全く違うだろ
-
そもそもボスはノーゲージで300超えだからなあ
前ステコンは無しだとノーゲージはSoff188 Son237 で他のキャラともつりあう
-
>>23
ホルホースも音石も嗜む程度だけどどっちも0.25か0.5ゲージレベルの壊れ技だと思うよ
発生保障で膝崩れダウンって頭がおかしい
旦那はバースト系、音石は相打ちで追撃いけるし方向性が違うだけだと思うよ
と言うかワムウの流法もそうだけどこのゲーム膝崩れダウンが色んな壊れ要素の元凶
-
>>25
いつもの旦那弱い君だと思うけどそういうレベルの低い話は良いです
旦那置いとくだけとか1.01あたりのホルの話でもしてるとしか
-
ひざ崩れそのものが悪いわけじゃない
例えばシーザーのSアッパーは0.25吐いて多段だからその後の追撃でも大して伸びないじゃん
ワムウは元から火力が高いし発動からゲージがどんどん減るから実質1ゲージ位必要
一方ディアボロは通常攻撃より射程の長い単発のB波動でよろけ、ノーコストでダッシュLがつながる
つまり数値設定が雑なだけ
-
>>29
今は許されてるけどアヴも膝崩れダウンが壊れ要素の一因じゃないですか
何も考えずに膝崩れ属性付けるのと一律で雑な調整するCC2が悪いのは同意
-
この手の話になると発狂する奴がいるからやめとけ
俺らにはよく分からない戦いがあるんだろう
-
旦那が弱くないと困る宗教上の理由でもあるのか
-
康一なんかEBだけで膝崩れからもう一回EBいけるけどあんまり評価されてないですし
-
というかボク一言も弱いと言ってないんですけど。なんなんですかこの人怖い…
-
音石は充電と今までの悲しみがあるから許してやれよ
ただ充電済みの音石は確かに強い
なかなか鋭い飛び込みJMや牽制のスピッドから低燃費高火力コン
SRからめたガークラコン
こぱんも振りやすいし、充電さえ出来れば強い
ただ充電は固められると常に減ってくし、結局おき攻め一回放置かつまずはワンタッチしないと試合が始まらないという点もあるね
C上位からBってのが妥当じゃあないかな?
-
固めが弱くて待ちが強いキャラにはめっぽう強いな音石
キャラ相性がけっこう出そうだ
-
ディアボロはホルホースとヴァニラほどではないから不等号は妥当じゃねーかな
元々ろくに議論されずいつの間にかS扱い喰らってるし
あらゆる面で最強のホルホースとディアボロ以上の差し合いとクリームコンで終わらせてくるヴァニラに並ぶほどじゃない
回収がよくネタにされるけどボス自身の自力回収力も低いんだから普通に考えたら回収低いっていう欠点なんだがなぁ
ついでにこれならワムウもS行っていいだろ
今のSに劣らない利点は火力と最強の起き攻め力と最強の通常技とバッタと必殺技各種の差し合い力と最強HHAと風のプロテクター
-
ホルホースがあらゆる面で最強ってのはないよ。ティッシュジャンプだしな
それでも強いけど
回収も低くてもノーゲージでダメージ出るからディアボロに限っては欠点になりにくい
-
ボスはゲージなしでも火力高いから
自身の攻撃でそこまで増えなくても
バーストに回せるから
披ダメゲージ増加の今verの恩恵をかなり受けてるのが強いんだよ
-
花京院って、もっと上じゃないかね
火力その他で問題あるとはいえ結界、中遠距離での押し込みが強いと思う
軸移動追ってくるエメスプも牽制力高いし、
SMしないと追いにくいところとか含めてガードゲージ削り能力も悪くない
少なくとも直接触りにいくしかない露伴フーゴ辺りよりは上でいいと思うのだがどうだろう
-
まあ4強はそれぞれ違うところで壊れてるな
-
花京院は今のランクが無難かな
さらっと言っている火力その他の問題が致命的過ぎる
火力が低いので、ペース握ってるつもりが体力五分とかザラ
近距離でL以外を振った時点で反確という状況がある
切り返しに有効な技が少ないので、相手のラッシュや起き攻めに対する切り返し能力が最低クラス
隙消しにゲージが必要なため、ゲージを火力アップに使う機会が低く、ただでさえ低い火力に更に格差が生じる
中距離の制圧能力だけ見ればランクはもっと上でもいいけど
明確な弱点が、今の位置を妥当なものにしてると思う。
-
ワムウがS行くかどうかは議論の価値があると思う
風のプロテクターはそれぐらいの強さあるよね?
-
ぶっちゃけ、撃ち合いも他の弾撃ち連中と撃ち合うと負けるしね
-
http://live.nicovideo.jp/watch/lv164586854?ref=ser&zroute=search&keyword=ASB
クソランク杉ワロタww
1時間7分前後ディアボロゲージマックスで徐倫のGHAコンを一切バーストせず
殺されて
「やっぱディアボロBランクだ」
とか言ってて草不可避
-
スレチ
-
匿名で他人叩く奴ってやっぱ終わってるなー
-
そりゃあ旦那単品で見ればただの設置で
ホル単品で見るとティッシュジャンプだなんだと言えるけど
旦那とホルがかみ合いまくってるから問題なんだよなあ
どちらかッ片方だけしか喋ってない奴はわざとやってるのかな
「俺たちは無敵のコンビだぜ」
-
悔しかったの?
-
もういいじゃんその話
どうせブチ切れてスレ荒らすんだから別のキャラの話しよう
-
>>40
花京院でプレマでもなんでももぐってみたらわかるぞ
使用率花京院一位だから言えるけど使えばわかるの一点
うまいひとが使えば上手い、だがそれはどのキャラにも言える、そして花京院はこのバッタゲームと相性悪いってことを理解できてない。
まず最序盤からどんなに逃げてもくっつかれる、HHAとGHAの後の出現位置がそんなに離れないからまずエメラルドスプラッシュはそううたねーんだわ
遠距離戦なんざ無理なのよ
ホルホースナランチャミスタは飛びながら玉撃っても隙がないが花京院は隙だらけ、対空もない、J攻撃で地上につながるのがJLしかない、SonならJHエメスプSRとまぁいけるがその程度でゲージを使う、その辺使ってみたらわかるからの一言
コマ投げは位置指定だから飛ばれても少しずれても軸移動でもよけられるしアナスイとか老ジョセフみたいにコンボガードさせてから振るにもかなり時間を空けなきゃならん
結界は上おしっぱで抜けれるよ、無敵技や玉でも当てれば壊れる、旦那がうらやましいレベル
どうしてもMをぽんぽん振ってPCやQSonつかわないといけないってのがわかるはず
そのMすらバッタには当てづらいのよ、正直自虐になるが川尻のがまだ強いんじゃないかと思う、イギー重ちーほどはないが
癖の強いキャラだから使うのは楽しいよ、EBしてて勝てるキャラではないから、普通にEBしたら240くらいだし
-
設置技大嫌いな人が多いのに結界って評価されないよな
2つ置けて設置の隙が短いし飛び道具で割れるつっても全員が持ってるわけじゃないから結構やっかいだろ
-
結界込みで今の位置なんだろうが
つか設置は評価されるのに云々なら老ジョに触れてやれ
旦那が評価されてる理由は「設置だから」じゃないのは言わずもがなだが
-
花京院は距離を保てるかどうかだしな
結界があってもそれが簡単にできるとはとても思えない
-
上手い花京院は大体エメスプはバンバン打ってくるし実際それが厄介だけどなあ
-
設置系持ちキャラは弱いくらいで丁度良い
これで強くて人口多かったらストレスマッハ
-
>>51
5MからM投げ
Sonで2L刻みからコマ投げなら、そんなに時間おかないでいいよ
-
対空にもなって膝崩れダウンでタイミングも決められて飛び道具で掻き消されない
強いですね
-
>>57
ご丁寧にありがとうございます、それも一応使用しています
結界はダメージ発生が遅いので籠城しててもつっこんで投げられる、旦那の攻略と同じ、いつ判定発生するかが状況によってかなりシビアだから反撃するこちらも攻撃につなげるのが難しいし旦那みたいに膝崩れじゃない
いま仗助とやってたけど一例として突っ切ってで素通りされるしジャンプで楽々超えることができる、発生保障がないってのが一番だけどまぁこれがあったらクソゲーなのでなくてもいい。
結界二個おけるって、置く暇ない実際。相手が2Hや投げを受けてくれるならましだがこっちは中段などの揺さぶりがないので相手はそうそうやられないよジャンプしたらどれも当らないのに。それに起き攻め大抵捨てることになるんだし
エメスプはスタンドが前に出てあたり判定がグッと前に飛び出るからちょっとの中距離ならJH連打でひるまされてから仕切り直し、そしてその距離から仕切りなおされても花京院側は不利の一言。
エメスプけん制が強いっていう人はエメスプでけん制してたら結界二個なんざ置く暇ないってのを知ってほしい
結界二個が強いっていう人は結界二個置けるほど相手が隙あったりダウンしたり遠距離なのにエメスプせずに結界おかなきゃならんってのを知ってほしい
ホルホースとかで設置に嫌悪持ってる人いるのはわかるがあれは対空へのけん制もかねてるしコンボの途中にも組み込めるしなるし発生保障があるからだから
実際vipの人の動画とか見ればわかると思うけどあの人SRやQSonで至近距離で攻め続けてるでしょ?至近距離じゃなきゃ結界起き攻めできないんだし
-
>>59
自分が下手なのをキャラ性能のせいにすんなクズ
俺は花京院で8割ランクマ勝ててるし花京院が最強だと思う
悪いところだけ並べてネガキャンするなら花京院使わなくて結構
-
そゆ話じゃないでしょww
-
ID:9UHsFZ660が必死なのは伝わるが、内容を人に伝える気がないんで読む気しないわ
-
そうだそうだ
ランクスレ民は>>60程度の短文しか読めないんだぞ
3行いないで書け
-
こうやってまともに性能を話人間がランクスレから離れて行くのか
-
>>45
これはひどい
こいつらは自分らでキャラの性能50パーセントも出せてないのにキャラランクつけてるのか
-
>>65
ここだって思考停止でホルヴァニラ頂点にしてんじゃん
現バージョン最強はディアボロだから
-
自分の使ってるキャラのランクあげられたら弱いキャラで頑張ってる俺強〜wwwができなくなるからね
花京院を必死に下げてるガキみたいなのがでてくるわけよ
-
正直、花京院・大統領はDはあるだろ
-
あるな
-
>>64
どこがまとも?
客観性ゼロでヒステリックに花京院の弱点を無理やりあげてるだけじゃん
花京院はここが強くてここが弱くてどのキャラには有利で…総合してランクは…っていう議論じゃないと意味ないんやで
-
今度は花京院ネガか。上手い人が使えば強いってのも意味が分からん
理想に近い立ち回りが出来る前提のキャラランクなんだが
中堅に上がると弱キャラで頑張ってる俺すげーって出来なくなるから嫌なのかな
-
花京院Dで賛成
他のEランクはなにも苦戦しないが花京院は明らかに現状のEのなかでは抜けてめんどくさい
-
>>71
ID:9UHsFZ660は典型的な例だろうなw
-
これが 箇条書きマジックです
-
キャラの強いor弱いところを箇条書きする行為は逆効果だとなぜわからんのかなぁ?
まぁ花京院あげたほうがいいって声は多いしぶっちゃけDでいいと思う
上手い人が使えば強いって声があるがようはそのキャラのボテンシャルをそこそこ格ゲーやれる人間が引き出したときにどれだけ強いかって話なんだから
上手い人が使えば強い存在である花京院はEにいちゃいけない
-
まあネガネガいってないで花京院上げの方ももっとどこが強いのか書けばいいんじゃね
-
上手い人が使えば強いって全員そうでしょw
-
そもそも現ランクってどれよ
-
ていうか上手い人が使うの前提の強さでランク付けするもんじゃないの
ID:9UHsFZ660を見る限りランク語れるレベルじゃないように思うが
-
自分が使って負けて顔真っ赤になったら弱キャラだし
自分が使われて負けて顔真っ赤になったら強キャラ
でもそんなのはランクに関係ない
-
上手い人が使ったら強いとかアホか
キャラランクは理論値だから
-
飛びがとにかく安定行動過ぎてなぁ
SoffでGHA以外にバッタ処理と切り返しに有効な手があるのならDでいいと思うけど
-
>>81
1行目と2行目で矛盾してるぞ
理論値を引き出せる人が上手い人ってことだろw
-
マヌケは見つかったようだな・・・
-
全キャラうまい人が使うこと前提だと思うんだが
うまい人同士が使ったときにキャラ差なくなるってんならランク上げてもいいんじゃね
-
>>83
矛盾なんかしてねーよ
そんなもんは前提だから語るほどのことじゃないと言っている
-
億泰はランク1つ上げていいと思うんだがなあ
通常技当てやすくそこから比較的簡単なコンボですぐいい火力出せるし
投げも強いし、何よりホレはやっぱりこのゲームの中ではかなり優秀な技だよ
ちょっと触った程度の全然使いこなせてない人がこれを弱いと言うが。
扱いやすさも性能も正に平均的という感じ
-
ジョセフやエシディシと同格だと思うか?
平均という言葉に騙されてるんじゃないの
-
>>88
別に?十分やりあえるし同ランクの末くらいなら全然おかしくない
-
むしろエシディシ過大評価じゃないかな
血管も溶岩も軸移動で簡単にかわせるだろ
-
age厨は毎度毎度釣り針がデカイ
-
お互いに理想的な動きするって前提なら
相手がいつまでも中距離で制圧されてるって状況は現実的じゃない
距離を詰められた場合のリスクの大きさと
花京院側の火力の低さを総合すればE最下位はないとしてもDランに浮上するのは難しいと思うよ
上げたいって人の意見を頭から否定するわけじゃないが
具体的な理由も書いてくれないと
-
いやエシディシっておき攻めも苦手だし
被おき攻めも苦手だから使うときついぜ
-
使い手の少ないキャラは簡単にランクあがるし、逆もまたしかりってのがよくでてるなぁ…
-
花京院めんどくさいとしか言わないあげようあげよう言う人はなにか例をあげようよ
-
動画あげてから物を言えよ
-
いつの間にか承太郎がC上位になってるけどなんかあったの?
-
いつの間にかジョ
-
>>97
Cの中でまだ位置が定まってないだけだよ
-
花京院あげでいいだろ
いい加減IDかえてごねてるやつうぜーわ
-
単発がIDとかいってるのが草生える
ごねるのがうざいというなら議論のしないランクスレに価値があるの?
-
強み書かずにうざいから上げろって連呼するだけでランクが変わる訳ない
-
>>87
いい加減「平均」に囚われるやつ多すぎ
周りのキャラと比べるなり上げたいランクのキャラと比べるなりしないと大した考えもなしにどんどん格上げされる
何度も言われてるが平均未満には平均未満なりの強みがあって、それとCに届かくかどうかは別問題って認識してくれなきゃただでさえ雑な下位ランクがさらにグチャグチャになる
ジョセフやDIOのいるCランと億泰が並ぶにはその程度の強み連ねても格上げは難しいんじゃないの
-
なら試しに俺が花京院について語ってみよう
まず結論から言えばEランクではないと思う。最低でもDに置きたい。
<長所>
・リーチ長い
・多段で縦軸、横軸追尾機能を使い分けられる飛び道具
・通せんぼしたり、相手のコンボ中に引っかかって中断させたり、表裏起き攻めに使える結界
・Soff、Sonそれぞれにコマ投げ
・プッチ並に刻める高性能なSon2L
・中距離チクチクキャラにしては多い体力1000
・低姿勢ダッシュ
<短所>
・絶望的に短いSoff2L
・L以外は全体的に硬直がでかすぎる
・投げ間合い狭い
・ティッシュジャンプ
・どんなにゲージを使っても最大火力は450前後(キャラ限では600出せるが難易度高で対応キャラも一桁)
リーチが長い立ちMのおかげで距離が離れてもほとんどのチェーンに確定とれるし、
その後2Hに繋げれば簡単にダウン+結界が張れる。
GHAは発生速いし、エメスプは低空で出せばキャラによっては避けるのが相当めんどくさい。
低空JMエメスプでワンパバッタにも対応はできる。
触る機会が多いから、ゲージもまあ溜まりやすい方。
相手の間合い外から絶えず攻撃できれば、近寄らせない戦いができる。
欠点としては第一に火力が低い。
更に飛び道具レベルは最下位で弾も遅いため、飛び道具持ちに対して相性が悪いしアーマー系にも無力。
ゲージがあっても、それで火力を出す前に隙消しのためにどんどん消費してしまう。
何より致命的なのが隙のでかさ故にSMに弱いのと、ジャンプもジャンプ攻撃も弱いせいで投げを垂直でスカしてもほぼお仕置きできないこと。
上位ランクに行くほどSMの精度と垂直攻撃が重要になってくるこのゲームで、根本的な部分から不利な勝負を強いられてる。
以上の点から見て上位勢はきついけど、接近戦しかなくてジャンプが強くない相手なら有利取れるし、SM取られたら取られたでガークラ作戦で一応対処できる。
そこまで弱くはないはず。
Eランクの中では相性的にいけるキャラはずっと多いよ。
ていうか飛び道具もジャンプも火力も弱い露伴より下っていうのだけは有り得ない。
せめてそこは直してほしい。
-
花京院は露骨にキャラ差が出るキャラだと思う
花京院が有利なほうのキャラ差はあまりないと思うけど
-
>>103
触りやすくて火力もあって投げ威力も高い
ジャンプ攻撃もめくれて下に判定強いJMと横に長い詐欺跳びできるJH
発生速く当てやすい対空にもなる牽制技
ダウン追い打ちにも使え連続で当てられるHHA
各種ダウンからのセットプレイ
このゲームで重要な攻撃的要素これでもかってくらい恵まれてるんだが
-
露伴、花京院ってどっちもFラン候補レベルだし、正直どっちでもいいよな
露伴は得手不得手のないザコキャラで
花京院は相性で行ける時もあるうざいザコキャラってくらいだから
露伴より上ってのは妥当かもしれない
どう考えても大統領やツェペリのが強いからDランクはないだろうけど
-
2L2LMH6Mがつながるのに絶望的とかないでしょ
これで絶望的ならSoffイギーと先生はどう表現すればいいんだw
Sonなら投げに対して垂直から最低空JHエメスプ着地Lがつながるね
ただ背が低すぎると無理かも、ジョルノは確認した
それでも花京院よりツェペリの方が強い気がするけど
-
>>107
どっちでもいいとかうざい雑魚とか、悲しくなること言わなくていいやん…議論しようや…
キャラ相性的にはダウン技多いから大統領は楽だし、ツェペリも似たり寄ったりの火力だからきつくないんだけどね。
ランクは相性だけじゃなくて火力とか普遍要素も絡むからDは無理かな…
でもやっぱ花京院がプッチフーゴバオー露伴の後ろってのはおかしい…なら大統領ツェペリと一緒にD下位の仲間入りしないか(提案)
-
>>106
触りやすいってワード気に入ったみたいだけど立ち回りで使える必殺技ないから並みレベルだと思うよ
下に判定あってめくれる技がある、詐欺れる程度のことを取り立ててるようじゃCにはいけないと思うの
中距離で刺せる技もなければ押し付けが強いわけでもないのに
あとHHA二連で当たるってのはスレで一人が騒いでるだけで実際にできてる動画も検証も同意レスすらもないからこれアリにすると捏造でもなんでもアリになるよ
箇条書きで強みあげるんじゃなく多少離れていてもゲームを支配できる技や強行動もちばかりのCにいける強さがあるかを教えてください
少なくともホレと高火力と並みリーチくらいではポルナレフたちと並べる気にはなりません
-
>あとHHA二連で当たるってのはスレで一人が騒いでるだけで実際にできてる動画も検証も同意レスすらもないからこれアリにすると捏造でもなんでもアリになるよ
いや普通にずらし当てに成功したらその後確定って話で捏造もクソもないし
>多少離れていても
ガオンSRの空間引き寄せは普通に使える手段なんだよなあ・・・もちろん起き攻めにも有効
Dの末尾とかどう考えてもおかしいよ
-
>>111
いやぁ…おれにはあのやり取り見ても起き上がりの無敵に重なったのを少人数がコンボ扱いしてるようにしか見えなかったがね
HHA二連で当たるってかなり革命的なことなのにあんまレスつかなかったし
引き寄せなんて立ち回りで出しても飛ばれたり優秀な飛び道具打たれたりしたらペース掴むもへったくれもないぞ
つか出のあまり早くないSR技はどんなに性能よくても立ち回りでは使いづらいんじゃないか
D末席はたぶん適当だからD内の序列まで言及してもいいんじゃないかな
-
上位に花京院使いの人いるよね。いつも勝てそうで勝てない
-
久しぶりに来たらジョルジュ上がっててワロタ
分からん殺しされてる奴の声で上げられてもなぁ
-
ローゼスビット!
-
リーチ長いって、M2Hが届く距離ってのは俺らはそんな距離あいてるのにJHすらふらない仮想敵とやりあってんの?花京院のMが届くならJH届くだろ
Sonの2Lが強いのはわかるがSonだと結界使えない&対空なし&判定広まって攻撃をくぐりにくいからインファイトでの好戦のときしか使えないっていうか花京院は遠距離キャラなのに無理して2L振りにいかなきゃならんのが大変なんだろ?まさか相手がジャンプしながら突っ込んでくるのに2Lで迎撃するわけじゃないだろうし。
JLは下への判定つよいが逆を言えばそれしかJ攻撃からつながらないんだからJHで接近してくるやつをJMとかでちくちく返すしかやることねーんだろ?
結界はスタンド勢なら打撃投げ系やラッシュで演出中に自壊するし波紋勢なら強化技で結界壊して貫通のエメスプすら押し負ける、黄金回転スキャン銃剣ミンゴスセックスも同様
遠距離キャラなのに遠距離技強化がねーんだよ?
Mで確反とれるってM2Hの確反与えて結界張ってやることおわりだぜ?火力低いって言ってるけどそれと相まって長所たりえるのかって思うが。その確反から相手に択かけづらいんだから安定行動のジャンプで相手からはゴリゴリ択かけられるのに
お前らヴァニラはJ攻撃強いから強キャラとか音石は起き攻め放棄で電力貯めるからってランク抑えたりしてんのにその法則を他キャラにも平等にあてはめろよ?
-
さらっとミンゴスセックス言ってるところで笑った
-
ホルホースに打撃投げやHHA当てればよくね?って言ったらフルボッコにされたけどなぁ
-
無料で遊べちまうんだくらい馬鹿な発言だし、しょうがないね
-
いや結界と旦那じゃ性能ダンチだしホルは投げも強いわ玉も早いわ逃げバッタ撃ちできるわで突っ込みづらいだろなにいってんだほんとランクスレ住民か?
-
その話すると発狂するからやめとけ
-
んほおおおお
-
花京院は弱キャラだけど
気になった点をいくつか
>>116
Soff5Mの尋常じゃない長さを知らないのか?5Mの先端て前ジャンプ二回分程度のリーチあるよ?
>>108
しゃがみ相手に5H繋がらねーよ
-
後ラッシュじゃ結界は破れなくない?打撃投げも距離が合わないと当たらないだろ
結界はカウンターヒットでちゃんと当たると100くらいダメージ入るから結構痛い
弾も隙が短いしホーミングするしどのタイミングでもPCできるから結構性能高いと思うけどなあ
-
>>123
俺のは2L2回刻みからHまでつながる程度リーチで絶望的ってところへのツッコミなんで
あとから言われてもそうだねとしか言いようがないw
-
弾は性能高いとはいえんな
プラマイ0で並ってとこだろう
-
>>124
花京院使いこなせてない雑魚が花京院弱いからランクあげないでってごねてるスレはここ?
-
だからピョンピョンしてたらMあたんねーだろ???
あたってもつながらねーだろ?その距離じゃだれだってバッタするだろ???
ジャンプ二回分の距離でエメスプしないんだ?
-
>>124
連投すまないが隙が短いだけは絶対にない
-
エメスプは隙でかい
強い技だけど密着だと当てて不利なくらいには隙でかい
-
エメスプがホルホースの強化弾丸一発で全部かき消されたときは開いた口が塞がりませんでした
-
原作だと皇帝の弾丸とポルナレフを同時に吹っ飛ばせたのにな
その後、デコピンに負けたが
-
弾の回転率って誰が一番いいんだろうな
-
ダメ押しか命令じゃね?
-
vip動画のはランク上位で花京院じゃトップの人だよね
色々参考にさせてもらってるけど、あれ基準にされるとちょっと辛いわ
個人的にはE〜Dの右側な印象
-
いや辛いかどうかはどうでもよくね?
基準は各キャラ全一レベルだろ
-
クソゲーすぎて誰が全一かわかんね
-
んじゃ全一ヴァニラクリーム使わないから格下げあるな
-
>>133
羽根の弾丸!
-
この机上の空論いつまで〜
オン過疎ってるよ
ゲームすれば
-
可哀想に、本当の過疎ゲーやったことないんだな
-
花京院をD末席に
億泰をジョナサンの左に置きたいところです
-
全一レベルが前提って全一レベルのプレイヤーが使うの前提じゃなくて全一のプレイスタイルが前提なのかー勉強になるなー
-
>>142
賛成
-
>>141
それは別に可哀想でも何でもないぞ
-
>>142 >>144
花京院D末席はいいけど億泰D内昇格には反対
ジョナサンの左はない。前スレあたりの近距離タイプの中では最弱格って意見に賛成したい
今の位置のままでいいと思う
-
前スレ745にはそもそも花京院Dランクにはいってたんだな
ジョニィAランクで叩かれてるけどこのランクはかなり当てになる
745 名無しのスタンド使い sage 2014/01/03(金) 01:35:30 ID:MVO03s0A0
ホルホース ヴァニラ ディアボロ
ワムウ 仗助 ジョニィ
ジョルノ 徐倫 ジャイロ ナランチャ
ポルナレフ カーズ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョセフ DIO エシディシ 承太郎
康一 定助 アヴドゥル ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰 花京院
大統領 プッチ フーゴ バオー 露伴 ツェペリ
川尻 重ちー イギー
ランクマ7000戦した俺が主観だけに頼らずランク付けしたぞ ジョニィはバグ警戒した立ち回りだとしてもこんなもん
-
CD内の序列が気になるけどだいたいいいんじゃないか?
-
ジョナサン>億泰とか本気で言ってるのか
JHやJM当ててもそこからL届かないことも多いジョナサンと
-
ランクスレ民はいつだってマジレスだろ?
-
>>149
いやもう現verのジョナサンの欠点それしかなくね?
-
紳士は使ってて意外と戦えないキャラは居ない印象
一部のキャラはかなりしんどく噛み合わないけど基本AやSにも勝ち目十分って感じ
ランクより相性で語るべきキャラと言うか
-
良いキャラって事ですね
-
手足短過ぎて笑う
-
もっと丸太のような脚使ってくださいよォーッ
-
丸太のような足(長いとは言ってない)
-
僕は父のためにASBに参戦したッ!相手の父親が悲しむようなことはしたくない!
-
手足は短いっつーかパンチ系は裏拳とフックばかりでまともに腕伸ばす通常攻撃がないものだから…ズームパンチは座ってろ
-
全ての動作をズームでやってもらいたい
-
あんまり色んな部位でズームやったらゴム人間になっちまう
-
ヨガッ
-
結局花京院あげてんのね、隙がでかいとか火力ないとかの反対意見にいい切り返しがないように見えたけど
Mもあれけん制力高いとかジャンプ二回分とかかいてるやついるが、Mはアレ全部にあたり判定あるからMのばしたの上からJHでもあてれば花京院ひるむよってのは言っておく
-
あ、ちなみに触手にな、わざわざ花京院にあてなくてもいいのよん
-
ほんと連投すまないが長文うんたらかいてるやつを批判したくなる気持ちもわかるよ花京院の長所あまり書いてないし自虐っぽく見えるけどでも書いてることあながち間違ってないしね
でもMが届く距離はJHが当たるとか的外れなこと言ってるわけじゃないしね、むしろこういうのは書かないと使い慣れてないやつが適当に花京院の玉は隙が無いとか言っちゃうんだし
億康はあげるべきなんだろうか?
攻撃のパターンが少ないから揺さぶりにかけるイメージがある。
これも使ったことないやつが対策も考えずに上げろ上げろいってる感ある
-
花京院に欠点あって弱かったとしても、
キツイ弱点抱えてるのがEF連中に犇めいているからじゃないの
相手の隙がでかくても反撃届かなかったり、ゲージ使って初めて火力が出るとかはEFじゃ珍しくない
上の方で、SoffでGHA以外にバッタ処理と切り返しに有効な手があるのならDでいいと思うけど、と言う意見があるが
それも花京院に限った事じゃないしね
-
フーゴ バオー 大統領はゲージ抜きでも火力や奇襲性、バッタ狩りは花京院よりすぐれているとは思うぞ
-
Soff花京院は前転が対空みたいなもんだな
-
変なこと言うが花京院のランク自体はDでも違和感ないんだが他のEキャラより強いかって言われると微妙な気がするんだよな
あ 露伴先生は座っててください
-
いや露伴を未だに定番の弱キャラ扱いするほうがどうかと思うんだけど
-
>>168
同意。Eランク末ではないけど、キャラ的に見ると大統領の左側くらいかと思う
-
今の露伴、使い手によっては
強いと思うがな。
-
>>168
違和感ないんならそれでいいだろ
ツェペリや大統領よりかは強いよ
-
無敵昇龍がついて封印が弱体化したんだよね
今の露伴何か強いの?
-
康一上げとか花京院上げとか
強いプレイヤーが特殊な戦法で対策不足相手を狩っただけにしか思えん
-
>>173
ジャンプ中は封印時間が減らなくなったからGHA後殴り放題
-
>>147のランクだと
康一が定助やジョナサンより強い理由
ツェペリがフーゴや露伴より弱い理由がわからない
-
>>176
ツェペリは攻めてるのにゲージが相手だけどんどんたまる
sウェーブ中段削除
低火力
ティッシュっていう弱点があるけどな
康一なんか昔からずっと高評価じゃん
-
そもそも>>147は参考になんねーから
>>1見とけ
-
>>175
なるほど
でもティッシュジャンプだよな
-
>>174
康一はともかく花京院に関してはホントそう思う
-
結界ってどう対処してるの?あれ地味に痛いじゃん
-
ロック技使う
飛び道具で相殺
-
>>181
上で言ってるとおり玉もちなら玉で消す、波紋勢いなら玉も結界も波紋で消せ、ディオはモンキー連打でまず結界に触れてもダメージ発生する前に上に飛べる、柱の男ならゴリ押せる、スタンド勢ならラッシュあてろ結界受けてもおつりくる、馬は黄金回転スキャンで全部勝てる、2Lが長いやつなら結界の外から擦れる。そうじゃなくてもジャンプこうげきしながら飛び込んで着地にガードでも十分間に合うわ
ガードしてれば結界のあたり判定が重なるから投げられることはまずない、あと結界割と早く消えるから軸移動しまくれ、ホルホースなんかより断然楽
あと結界の攻撃発生遅いからEBのLMHとコマンドひとつくらいなら普通に結界に突っ込みながらでも当てられるからダメージレースでも有利だぞ
ホルホースの旦那はタイミング任意だからまだしも突っ込んでガードすればまず消せるんだからだれでも対策できるわ
それが無理でも上いれっぱで空中食らいなら50のダメージでちゃんと着地できるんだぞ?簡単すぎる
とりあえず花京院はバッタゲーのこのゲームですごくバッタに対応できてないのが痛いの、長所がすべてバッタに消える。
以前のランクは犬池沼川尻と一緒にいたのに犬と一緒は流石にないって理由で1つランク上げられたからその位置にいるっての知らないのかな?バグや高火力コンもみつかってないのにこのverでいきなり二つもランク上げるのかって思ったよ
こういちくんは逃げながらJHふってるイメージ、でもやっぱ重力一度当たるときついわな、これも対戦経験少なくて対策不足になりやすいわ。俺も正直よくわからん使ったことないから
-
飛び道具は持ってるキャラの方が少ないし波紋もロックも結界抜けてもガードされたら反確じゃね?
なんか技振ると当然カウンターヒットになるから嫌なんだよなぁあれ
-
花京院のMは長いけど発生硬直長いの忘れてませんか?
空Mが地上に当たらなくて中断崩しできないの忘れてませんか?
地Hがゴミなの忘れてませんか?
超ティッシュジャンプで逃げることがもできないし着地際にボコられるの忘れてませんか?
対空笑技皆無なの忘れてませんか?
投げ間合い短いの忘れてませんか?
これら基本的性能において隙だらけなキャラがEFと言えど他にいますか?
-
ダメ出しされているのは長文じゃなくて国語力だって分かってなかったのかw
-
>>186
論破されてんじゃねーか
遠吠え乙
-
その以前のランクでは何々でこのバージョンでもほとんど変わってないのに上げるのかみたいな意見よく出るけどやめない?
マイナーキャラとかだと大して議論も煮詰めずランクを暫定で入れられたまま放置されてるキャラなんかもたくさんいる訳だし花京院なんか尚更だろ
そもそも前のバージョンと比べてとかどーでもいい
今のバージョンで相対的に見て何番目ぐらいの位置にいるかだろ
別に花京院を上げる上げないはどちらでもいいんだがね
-
定助はCあるんじゃねーの?
バクステうんこ2LM以外のリーチが微妙J攻撃もそこまで強くない
けどそんな難しくもないコンボで1.25ゲージ500ちょい出るってこれだけで相当な強みだろ
康一の下、アヴの次なんてレベルじゃあないと思うんだが
ついでに承太郎もC最下位は無いと思う、アホみたいなJMに弱体化されたとはいえ無敵昇竜持ち、時止めもあって火力も一呼吸コン使えば低くないし今verではゲージ回収の悪さが致命的な弱点になる訳でもない
二人ともディオなんかよりはよっぽど強いと思うんだが
-
花京院の短所羅列コメは確かに短所ばっかでアレだが正直よく分かる
順位上げても良いとは思うけど、他のEメンツすっとばしてDってのはどうかと
露伴とかもそうだけど使い手によって強いのは当たり前だし
そんな事言ったらイギー使用1位で勝率高い人だって居るわけだし
-
>>184
つまり花京院は結界の後ろにいてもガードできる状態じゃなきゃ反撃を受けるってことだけど結界はったのに安心して攻撃できないってことに気づかない?
隙がでかいから結界の外から無敵で突っ込んで来たらPCで隙消さなきゃいけないっての何回いわせるの?
飛び道具もってるの波紋勢ACDC花京院アブポルホルDIOヴァニラ東方二人こういち露伴音石吉良川尻ジョルノブチャミスタナランチャプッチ七部組バオーと釣り針でかすぎだわ
徐倫とか爺、アナスイフーゴは結界の外からでも攻撃できるだろカーズは勝てよかでいくら離れても問題なし
玉強化できる組ならエメスプにも負けないし強化できずに押し負ける組でもエメスプ見てから軸移動連打かジャンプでよけてりゃすぐ結界消えるし近づかれればエメスプからぶりゃJHから確反だわ使用率のおおいジャイロ大統領は遺体いっぱい拾えるね
上でも言ってるがお前らの言う花京院のここうざいって点はvipの人が乱用していない点で有効打じゃないことに気づけ
カウンターヒット云々じゃなく突っ込んでガードすりゃ消える言うてるの理解してるかな?ガードができないんならそりゃエメラルドスプラッシュに苦戦するわなwwwwwww
-
花京院がつよいんじゃなくその点を踏まえたうえでお前らに勝ってる花京院プレイヤーが強い、対策できてないお前らが悪い、うざいの一言で済ませるのは失礼。
J攻撃からイージービート糞つながらないんだぜ?JLからしかつながらないからお前らもJ中にJLしか使わずに戦ってみろ。エメスプ空中でからぶれば確反だし至近距離でヒットさせても確反撃だからな使ったことないやつが空中で玉使えるとかわめいても対策できてない雑魚ってこと
JLしか使えないということは相手が重ねてない雑魚起き攻めしてきてもJ攻撃で反撃しづらいってことだぜ?
花京院みたく相手のJ攻撃を前ステでくぐったりする練習してるか?してねーんだろ?
相手の対空にGHA当てる練習してるのか?してねーんだろ?その分コンボ練習してるのはわかるがそれは花京院も一緒だわ
至近距離キャラは連ガさせときゃあとは確反もらわないように適当にコンボ切り上げればいいんだろうが花京院は近くであてればどれも確反だから必死に立ち回ってんだろ?
お前ら花京院を持ちキャラと同じ動きに玉があるキャラと勘違いしてないか?
ブチャや他遠距離キャラは空中で腕のばしたり遠距離技ふるけどあいつらきちんとしたJLJMJHあるからまだ接近戦まともに戦えるんだろ
花京院のJMとJHを今からでもトレモに潜って使ってこい。
-
顔洗ってこいよ
-
言いたい事は分かったから取り敢えず落ち着こうぜ
-
てs
-
だいたいわかるけどもう少し読みやすくしろよ
あと花京院のGHAを対空に使うなんてクソ簡単だからな
-
>>191 この突っ込んでガードのメリットはまず投げられる心配がほぼない点、中下段択しかあっちにないから続けてのガードは容易。SM取ればベネ。
エメスプはLMHの撃つボタンミスれば一気に間合い詰められるどころかフルコンコース、ガードしても十分近付ける。
どうしても勝てないならシーザーかB↑の使え、シーザーは比喩とかでなくSシャボン投げてりゃ勝てるし他のは気付いてたら体力競り勝ってるわ。
-
わかるけどネガキャンだと思われるからもう少し簡潔にたのむ・・
他キャラの2〜3倍は立ち回り上手くないと詰むキャラではあるがな
-
何度も同じこと書かせるage厨いるから前もって全部いってるんだろ
性能すら理解してないやつがあげろあげろうるせーんだよ
もっとまともに議論すべきキャラがいるだろこんなので花京院が嫌われるのが不毛すぎる
-
花京院Dでいいよマジで
-
花京院Dは無いわ
あれで平均に一歩劣るてアホか
-
話題変わるけどBに挙げられてるキャラ平均+αより特有の強さがあるのばっかだしランクの数字と文字を分かりやすく変更しないか?Aランク=超強キャラなんてのも変だろう、Aなら超外して強キャラでいいはず、ずば抜けてるならA+に繰り上げて見やすくしたりシンプルに分かりやすくしたらDとかCあたりのキャラも分かりやすくなると思うんだ
-
Cランクを【平均】から【上位に通用する強さを持つ】とかにすりゃいいと思う
-
何か主張したいなら分かりやすい日本語から始めてくれ
-
ID:eRWV.qTE0
毎回文章長いからバレバレなんだよなあ
-
ツェペリのおっさんが火力無いとか言ってる奴はなんなの
0.25ゲージで280近く出るんだが
-
>>206
オンでトルネループ安定する前提だろ?
少しのラグでループみすったらフルコンはいるぞ?
-
ジョナサンDなの?
2Lが短い以外結構高い水準でそろってると思うんだけど
体力とかJMとか端運び、端火力とか
-
でもC連中はもっといいモノ持ってんだよなあw
-
空中でエメスプ空振れば反撃確定
とか思って着地点で2L擦って待ってる奴相手を
そのままJLで踏みつけてザマァしたことは結構多い
空中エメスプ撃ってもJ攻撃できること知らない人て多いよね
まぁEランでしょ
結界が弱いとは言わないけど
結界籠城する暇があるなら低空Mスプ撃ってた方がいい
-
>>208
立ち回りもコンボも対空もゲージ依存性高いうえに回収力が足りない
根本的に2L短いのがかなり辛い
-
ID:eRWV.qTE0 は花京院のマイナスアピールばかりだな
柱の男や黄金回転に負けるとか、結界はホルより弱いとか、
ランク上のメンツにここが負けると云われても、誰も、そこまで花京院が強いなんて思ってないよ
この場合の比較対象はEのメンツがメインだろう
スレには花京院上げ派も擁護派もいるが、一人浮いているぞ
結界は空中食らい50ダメでちゃんと着地出来るとか、さすがにマイナス思考過ぎる
-
>>207
オンでトルネループ安定する人とやったんだが
安定してる人がいるならランクに影響するだろ
-
動画上げてから言えよ雑魚が
-
ジョナサンは5Lも2Lもどっちも短いからなあ
ラップラももうこのゲームある程度やりこんでる人には普通に対応されちゃうし
-
>>207
キャラランクは理想的な動きができること前提だから
トルネループも実戦で使える人が確認されている以上考慮していいだろう
EFはジョナサンリサリサ吉良おくやすツェペリフーゴと火力が出せるキャラが多いな
-
ラップラと仙道二択に対応できるなんてエピタフでも持ってんのか
すげえな
-
トルネループを毎回安定して完走してる人なんていないだろ
ニコニコにそれらしき動画あったけど毎回完走はしてないしミスって反撃もくらってた
あれはスパ4で言う0F目押し並の難度に加え失敗したらフルコンって点が痛い
-
>>217
2択とは言うけど基本はしゃがみガードをラップラにだけ反応すればいいわけだろ
で、あれは実際慣れたらキツ目のラグじゃない限りそこまで反応するの難しくない
セリフも剣持って飛び込んでくる見た目も分かりやすい
-
>>219
ハッキリ言わせてもらうが無理w
いっせーのーでで、必ずそのうちのどちらか使うよって言われてようやく対応できるレベルw
-
トルネループはランクマでもプレマでも上手いツェペリは結構出来てるぞ
ニコニコの対戦動画でも対戦相手側でほぼ安定してる人いたしな
あとラップラ仙道の択は普通に1擦っとけばSM取れるぞ
ジョナサンのM以上ガード後は1擦っとくの安定
Hも連ガじゃなかったはず確か
-
>>220
まぁラップラは仮に2、3回食らっても1回ガードおrSMでリターン勝ちできるし、たまに軸ズレして勝手に空振るし・・・
-
>>222
あのか1.03で時間止まってない?
-
俺が時を止めた…
-
やれやれだぜ
-
>>223
壁際で相手が空中喰らいだとラップラ軸ズレするぞ
凄い限定的な話だと思うが
-
正直仙道なんて痛くないんで立ちガ安定です
-
ゲージあればPCからコンボいけるで
壁際ならいつも通りごっそり持っていく
-
ゲージ回収が悪いとはいうけど、高体力なのと現verの殴られ時ゲージ増加量と相まって
逆転できる分ぐらいは結構たまったりする機がするんだけど、どうだろうジョナサン
-
そもそもゲージ回収低いと相手のゲージも増えないからもう弱点じゃないだろ
-
>>212
単に結界の対処法をあげて、最悪くらい逃げできるって書いただけでしょ
-
仙道ラップラの2択は勝率ボロボロの私でも見えるんだよなぁ……
-
勝率8割以下は書き込まないでいいよ
-
じゃあお前も書き込まなくていいよ
-
5戦4勝かな?
-
見える見えないじゃなくてラグいと対応できない
-
じゃあ俺も見えるわ
-
いや、 >>220 が相手側からタイミング合わせてくれないと無理とか宣ってたからね
まあ勝率は600戦やって五割五分くらいだが
仙道ラップラ2択は慣れれば見えるし、ラグいと対処できないってのはどうよ?
ラグいとコンボ安定しないって理由でランク下がったりしないじゃん
-
見えるは〜
余裕だは〜
-
600戦5割5分は下手すぎると思うが仙道とラップラの択はコキガで終わりだよ
流石に生ラップラとかしてくる奴はいないだろうし、いても2L刺さらない位置では立ちガードしてればいいだけM以上ガード後はコキガしてればH来ようがラップラだろうが仙道だろうが全部SM取れます
-
嘘だろ承太郎
-
いつからプレイしてるかで勝率の意味合いも変わってくると思うんだけど>>238煽られててワロタ
ラグ環境だと対処難しいけど回線さえ良ければ見えるのは確かだな、コキガも割り込めるし
やっぱりこの二択程度じゃランク上がんないな
-
じゃあオレは刻の涙が見えるわ
-
ジョルノ対ボスだと
ジョルノ有利らしいね
-
レクイエムならな
9:1付くと思うわ
通常時はジョルノ微不利
-
通常時は五分じゃね
空対空ほぼ負けだし起き攻めも木で抜けられるしどこで微有利つくの?
-
あとジョルノだけ投げでバクステが吸えないんだとさ
-
ディアボロも空対空強い方だったよな?
ジョルノの空対空ってそんな強いのか
-
JMが糞の上に明るい輝きが降ってくる
-
ディアボロとジャイロでジョルノ有利とか無いだろ
流石にディアボロ使われと言われてもしょうがない
-
レクイエムにはそうそうなれんがな
HHA当てようとしてもバーストが飛んでくる
-
>>250
おもしろいと思うよ
-
え、何今度はディアボロ使いはジョルノを標的にし始めたの?キモッ
レクイエムには他のキャラよりディアボロの方が立ち回り易いからねバースト封印なだけで何も出来なくなるならディアボロ使うのやめとけ
起き攻め木で抜けられるとか分かってんなら置いとけよそんな読みも出来ないのにディアボロ使ってるの???
-
空対空ほぼ負けって…何基準で言ってるの?
-
まー量産ボスはバッタばっかだから落とされやすいんだろw
-
ディアボロのJLとJHで空対空勝てないやつなんて極一部を除いていないだろ
ジョルノのJMなんて糞でも何でもないと思うがあれに何か特筆する点があるの?輝きが強いのはわかるけど空対空関係ないし
完全に飛び負けてるだけだろ
-
>ジョルノのJMなんて糞でも何でもないと思うがあれに何か特筆する点があるの?
衝撃を受けた
ROMるわ
-
>>257
輝きじゃなくてJMを指す理由が真面目に気になる
発生は一律で飛びの速さも変わらずリーチも持続もディアボロの方が上っていう事実があるんだけど
実際ジョルノのJMを評価するのは初めて聞いたんだがあんなの誰でも持ってる標準の鏡みたいな性能じゃないのか
-
対空HHAすればレクイエム確定じゃね?すごくね?
-
>>250
一瞬何が面白いのかと思ったが確かに笑えたわ
-
『マジ何のゲームやってんのォ?』って感じの奴沸きすぎ
-
いやまぁジョルノのJMほど空対空が強い技持ってるキャラって
ある程度限られるよ。
まぁそれが取りざたされるほど支配力のある性能ってほどでもないけど。
-
例の青ジョルノ対有名ボス使いの動画みて書いたんだと思われ
確かにあの動画と主の発言見るだけだとボスは空対空勝ち難いと取れる
-
動画上がる前からジョルノのJM強いは言われてたと思うが
まああんときはジョルノ隔離ランク作れって感じに大荒れしてたから流されてたけど
相手しててジョセフのGEOキック思い出したレベル
-
似たモーションの技の中では強いのは確かだとは思う
もしかして膝から先に食らい判定無いのか?
-
>>264
なってたか?そんな憶えないんだが…
そりゃ悪い性能じゃないけど他よりどこが強いの?寧ろジョルノのJMより弱い空対空しかないやつって何キャラいるの??って感じ
-
ウリーーーwwww
-
>>266
ジョルノの本体が弱いって話になったときにちらっと出てたと思う
ちょっとした疑問なんだがジョルノのJMに勝てるキャラって誰想定してる?
-
ムダダアーwwww
-
質問を質問で返すなァァーッ
-
かなりいると思うけど
あれでめくり判定まであるし
-
ジョルオのJMは持続短いだけで判定の鬼だぞ
-
ヒットボックスとか見れないかな
-
JMでジョウタロウのオラオラに突っ込んでみたが
膝までは当たり判定無さそうだな
-
膝までって凄いんだろうか
それで糞と言ってたらディアボロとか承太郎とかヴァニラとかどうなってまうんや
-
音石も忘れないであげて
-
少なくとも膝までってだけで
もっと当たり判定ないかもしれんぞコレ
-
当たり判定無いんじゃなくて持続が短くて当たり判定の持続も短い
-
JM中は当たり判定がないってことか?
-
JMの持続の短さでジョセフに勝てる奴なんているの?
-
オラオラで試すやつジョセフのJMでやったけどやっぱ当たらなかった。こういったの多いんじゃないか?もしくはオラオラに問題があるか
-
空対空と飛び込みをかねる性能だから強いと思うんだけども
-
持続短いからどっちかに絞らないといけないし飛び込むならJHで充分
-
動画の人はジョルノのJMでディアボロは空対空負けると書いてたがほんとかいな
-
空対空最強はスローダンサーのJMだと思う
尋常じゃないぐらい攻撃判定だけ飛び出してる
-
前試したけど、大体のキャラの横へのとび蹴りは強いよ
足先から根本までほぼ食らい判定がないものばかり
ブチャにジャイロに前パッチだがアヴ辺りが長さと持続が噛み合って強い
ディアボロと大統領とかは拳の中でも例外的に強い。ヴァニラはよく知らん
むしろそういう蹴りを持ってない奴が弱いと思う
-
つーかボスのJ攻撃はスタンドに攻撃させるタイプな上に持続が長すぎる
-
VIP派生の動画勢害悪すぎ
よりによって主にジョルノの件で害悪とか散滅すべし
-
だよな ジョルノはC
-
せやな
ジョルノはA
-
じゃあ間をとってSで
-
Sは高すぎるだろ
S+ぐらいが丁度いい
-
ノーマル ジョルノ C
レクイエムジョルノ S+
レクイエムになれるかはプレイヤーの腕次第でいいよ
-
じゃあヘブン状態プッチがS++な
-
天国産は時間切れで負けるからC
-
舐めプ詠唱が必要なプッチを引き合いにだすとかジョルノ自虐の程度が知れるな
-
>>293
レクイエムにはどんなヘタクソでも一回でも触れれば一試合で必ずチャンスあるから
-
いつもにましてクソスレ
-
少しまともな話題になったと思ったらこれだよ
-
ホルホース倒せねー
どーすんのこれ。確反タイミングだけでも教えてよ
-
延々と軸移動してたらいつか旦那貼りなおすからその時にダッシュ投げしたら余裕らしい
-
攻略の話すると発狂する奴いるからVIP行け
-
使用キャラ書けよ
-
ジョナサンだよ。
ダッシュ投げが間に合う距離にいればいいのか?あの距離一番居たくない距離なんだが、、、弾は避けられないし、めくりやダッシュ投げがとんできて
-
ネタをネタと
-
キャラとか聞かれる必要あるのか?確反タイミングだけ教えてくれたらあとは自分で立ち回り考えるは
-
旦那貼り直しにHHAで余裕らしい
-
もういいわ。他人に聞こうってのが間違ってたな
-
ここだとホルホースは聖域なんだよ。煽りじゃなくVIP行った方がいいと思う
-
ランクスレで聞いたのが間違いとは思わないんだな
-
ランクスレはネタスレ
そんなとこで聞こうとすればネタが返ってくるのは当たり前
-
何か前に足をけりだす空中攻撃の判定とか
色々書いてあったとおもうんだがどこやったかな
足自体に当り判定がないから空対空は足げりタイプつよいよ的な
-
>>312
当たり判定=攻撃判定
やられ判定とかくらい判定って言ったほうが解り易いと思う
-
判定の大きさリーチの長さ考えるとジョナサンのJMと太郎のJM当たりが最強なんじゃないか
-
マジかよジョナ太郎格上げな
-
太郎のJMバッタ最強だよな
めくりもあるし
-
JHはヴァルキリーと仗助
JMはヴァニラと承太郎
JLはディアボロとその他めくれる系が至高だと思う
-
JLなら今はシーザーがかなり強い
-
さっき青ジョルノの人の定助と戦ったんだけど
一回のコンボで7割体力減らされた…
壁際に追い込まれていってさぁ…
あんなの対処しようがねえよ
見たことねえ…あんなコンボ
ゲージは一つだぜ?
だから定助Sってことで
-
Dは無いわな>定助
-
>>317
DIOJHや大統領JMもなかなか強い
至高とまではいかんと思うけど
-
>>319
コンボの詳細が無いとわからん
どんなんコンボだったんだ?
-
HHAからこちらはなにもできず、
ただただ、コンボを喰らい
徐々に壁際に追い込まれて
気づいたら7割減っていた…
あれはどうしようもない
-
3ゲージなら700超えるけど1ゲージなら500後半くらいじゃない?
前も出てたけど触れればバ火力だけどその触るのが難しいキャラ
-
今思い出したけど、途中SR1回挟んでたから
1ゲージじゃないな…スマン
あの人のジョルノとも戦ったことあるけど
それ以上にどうしようもなかった
手も足も出ないとはこのことだった
-
リサリサとかフーゴとかコンボ火力出せるけど触りにくい系のキャラの中では最強かもな定助
-
>>322
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22640776
コレの3戦目の定助が使ってるようなコンボかね
-
2回触って殺すマン
-
>>327
火力凄いな…これでDランクなのか
立ち回りがすごく厳しいのか?
火力だけならもう少し上のランクに見えるな
-
JM2M泡で立ち回り十分な気がするけどどうなん?
あと泡置き攻めもSM全盛期の頃はゴミだったけど消費の多くなった現行verだとどうなんだろう
-
定助
守りでは体力は1000 リバサ用の無敵技 当身なし
攻めでは高速中段どころか立ち中段なし
コマ投げ、移動投げ、ガード不可技なし、設置技なし、飛び道具なし(泡は飛び道具とは言いづらい・・・)
2Lが短いがJMはめくりも空対空にも良し
ノーゲージコンは150くらい
1ゲージコンで450〜500 2ゲージで600 3ゲージで700
3ゲージは2.6ゲージ始動で完走できる
難易度を落とした超簡単コンボでも2ゲージ500
火力はすごいが崩す力はない
-
さだすけのコンボを詳細聞かないとわからんような雑魚はこのスレ来るなよ
泡お手玉コンは相当前からあるだろ
-
>>327
あ〜近いね。これよりもうちょっとコンボ長かったけど。
最初のHHA出す前にもコンボあったしなぁ…
とりあえず、これでDはないでしょ
-
あのなあ・・・火力だけでランクを判断するなって
複数の要素の中から根拠の一つとして推すならともかく
-
いやいやそんな難しくもないコンボで1ゲージ500ってそれだけで十分上げる理由にはなると思う
-
>>331
無敵以外は承りも大体そんな感じじゃん
-
はやく定助昇格しろよ
ネガキャンくっさいんだよハゲ
-
てかいい加減誰か下げろよ。一生上げしかしてないじゃん
-
読み勝つ回数が他キャラより圧倒的に少なくて済むというのはかなりの強みだろ
立ち回りで勝る必要なんてない
相手の確反技にSM指せばいいだけなんだから
-
立ち回りとコンボ用でSon,offいじらなきゃいけないわけでも端限定でもないからかなり評価できるとは思う
Cに持っていくにはまだ議論が足りないかもしれんが定助の性能を見直すいい機会
-
これで定助Cになったらすごいな
まじで火力だけであげるのかよ
2MとJMと泡起き攻めがあるったって他の性能微妙すぎるだろ
5L等の通常技、崩しが弱い等
そこら辺も考慮してあげろよ
-
てか、ランク上げたいって意見はわからんでもないけど、そのキャラ触りもせずにってのはマジキチですわ
火力だけで定助Cならリサリサもランク上がるっつーの
馬鹿じゃねーの
-
>>339
同意
体力多いのも強みだよな
被ダメゲージためやすいからのゴゴゴからワンチャン最大火力が怖い
-
火力だけで言うならジョナサンなんかSSだな
「一応」即死させられる相手5〜6人ぐらい居るし一人は2ゲージで死ぬし
-
1ゲージちょっとでリサリサに恐ろしいコンボあったか?
今重要なのは、ほぼ1ゲージで相手の体力半分以上奪うコンボのあるキャラがなんでDなのか?
ってことだろ
-
チェーン>無用>JH>...のコンボの事を言っているんじゃないかと
-
言い訳クソスレ
-
俺が負けたから上げろと言う奴と、VIP由来の奴は基本無視でいいレベル
-
リサリサ無用コンなら
ゲージ0.25でダメ290くらい
ゲージ1.25でダメ430くらい
無用コン+Lサンライト持続当てコンで
ゲージ1.25でダメ500くらいだったはず
ただ無用コンはイヌ・しげちー・康一・徐倫・ナランチャには入らない
ジョルノにも入らなかったと思う
-
火力だけ火力だけって言ってもその火力出すチャンスがかなり多いんですけど・・・
SM取って小パン指すだけじゃん
3ゲージ抱えたジョルノといっしょ
-
簡単って言ってる奴は使ったことないんだろうけど定助のコンボは前verのアヴドゥルよりは難しいぞ
差し合いが貧弱で中下の崩しも全く無いし攻め継続力も無いから起き攻めが脅威にもならない相手のミスで触るだけのキャラ
切り返しにしても一般的に弾系のHHAは発生早いっていう法則みたいなものがあるのに何故か7FとGHA並に遅い
-
>>349
無用コンはイギー、重ちー、康一以外は一応入るよ
ただ女性キャラとジョルノ、ナランチャはJH後の5Lが届かないことがあるから
5Mにしないとダメでその分タイミングがシビアでミスりやすい
-
相手のミスで触るだけのキャラってのは合ってる
でも相手からすると最悪2回ミスったら死ぬって相当よね
あとコンボは割と楽だろ吉良のM爆コンとかより全然簡単だと思う
-
500ダメ出すには2ゲージ必要でツルツルでも10〜15%程度、ダウン追い打ちでも5%しかたまらないのにミス2回でとか本気で言ってんの?
非ダメ回収が上がっててもそこまで貯まるのに相手だってHHAやGHAを複数回撃つぐらいたまるよね
-
動画勢と机上の空論勢害悪過ぎる
-
まぁ隔離スレだし
リーチとかゲージ回収とか関係無く火力しか見てないもの
-
2ゲージ?1ゲージで十分じゃん
しかもコンボ途中で結構回収出来るし
-
>>354
定助 Soff LMH>HHA>JH>Son>LMH>236L>SR>JM>LMH>214H>MH>623H
で1.25ゲージでダメ500ですよ ゲージ回収0.8%くらい
JH>Son>LMH はJHを低めに当てる
236L>SR>JM は相手を追い越さないようにタイミング調整要
LMH>214H>MH は壁の当たり具合によっては214Hは複数回入る
ちなみに 236L>SR>JM>LMH>214H の部分は HHA からの一連の流れじゃないとつながらないので
練習の場合はこの部分だけやってもつながりませんよ
>>327 の動画の8:40くらいが少しレシピ違うがこのコンボ
-
>>354
タヒね動画勢
-
超射程の2MからHHAいけるんだし火力出すために触るの難しいとは言えなくないか?
-
さだすかがCならエシディシだって崩すのかなり苦手だし
火力出すのもスタンドや波紋勢よりかなりリスク負わなきゃいけないんだが
-
押し寿司は牽制強くて通常技も火力もそこそこ優秀だからこその評価だろ
-
超射程(笑)
-
んんwwwww
-
音石って第二のホルになりつつあると思うがBしかないのか
-
どこが?
-
ワンチャンでAあるかもしれんが現Sのウンコ臭さにはとても敵わん
-
ホルホースって遠距離からのロック吉良とか相手
-
途中で書き込んでしまった
ホルホースって遠距離からのロック技のない吉良とか相手には滅法強いが
音石とかにはそんなに強くなくね?
-
音石は相性的にはホルホースに不利がつく数少ないキャラかもね
でも音石がAあるかっていうと別にそうは思わん
-
ド畜生杯良かったwイギーDLしてるから機会あれば参加したいな
-
↑投稿ミスった、スルー頼むわ
あとランクの横文があってないと思うし
【S+ランク-バグ】
【A+ランク-超強キャラ】
【Aランク-強キャラ】
【Bランク-強キャラに次ぐ強さがある】
【Cランク-並キャラ】
【Dランク-平均を下回る】
【Eランク-幸せに(略】
あたりに戻さない?Bにいる奴らはどう見ても並+αの準強キャラばっかだし。
もっと適切な言い回し出来る人がいたら頼むわ
-
>>372 ×Bにいる奴ら **Cにいる奴ら
-
一人でやってろ
-
ていうか、その強キャラとかって文面が必要とは思えない
-
普通は平均が基準だろ
なぜ準強キャラとかAランク基準の文面なのか
-
>>375
これ
いちいちこんな事に違和感を持って文句を言う人がいるくらいならこの文面消した方がいい
-
定助も一応F式使えるんだな
-
定助の話、どこいったんだよ!
検証せずあーだこーだ言ってた奴、逃げんな
-
【準強】【平均より強い】
受ける印象が全然違う
とりあえず【+】と【超強キャラ】とかいう頭悪いランクは消してしまえ
ジョニイは【バグ】だしAとBは統合してC以下を繰り上げろ
ランクずらしてから上げが多すぎんだよ
-
一人でやってろ
-
じゃあそうするわ
【バグ】
ジョニイ
【S-強キャラ】
【A-準強】
ワムウ 仗助 > ジョルノ 徐倫 ジャイロ ナランチャ <音石エルメェス>
【B-平均】
<DIO 承太郎 カーズ> ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ シーザー ジョセフ エシディシ
【C-弱くはない】
<定助 ジョナサン リサリサ>康一 アヴドゥル アナスイ 吉良 億泰 花京院
【D-弱い】
【Eはよ修正しろやハゲ】
川尻 重ちー イギー
-
不等号付けてる時点でランクの意味ない
-
ブログでやってろカス
-
自演やめろや単発クズヤロー
-
【Ver1.04最新情報】
<【S+ランク-吐き気を催す邪悪】>
<馬愚徐兄>
馬韮 掘馬 音石
【A+ランク-超強キャラ】
徐那惨 輪無宇 掘馴府 徐留乃 部茶 未須田 泥亜幌 徐兄
【Aランク-強キャラ】
泥汚 徐瀬府 恵死泥死 仗助 奈乱茶 徐倫 沸痴 邪色 定助
【Bランク-平均を越える優秀な性能をもつ】
死位座 加亜図 承太郎 老徐瀬府 億泰 康一 得雌 穴吸 馬王
津恵屁利 虻取 吉良 風語 馬恋田院
【Dランク-上位を相手取ると苦戦を強いられる】
理沙理沙 花京院 泥愛王 露伴
【Eランク-幸せになってほしいものだ】
川尻 重痴 意義
【解説】
S+
馬愚徐兄:当たったことないけど、バグ利用はいかん、S+
S
馬韮:誰もが認める糞キャラ、蹴りつけとGHAだけやってれば厨房でも勝てる。キック推奨
掘馬:誰もが認める糞キャラ、自分では攻めずに旦那投げるだけで勝てる。キック推奨。ダウン追い打ちでGHA確定とかどんだけ
音石:なんだよあのスピットの強化は、ピンポイントチリペッパーもうざい、なんか最近増えてるし
A+
徐那惨:コンボ火力有り過ぎ、地べたの波紋と剣が非常に厄介、復活時の体力大杉
輪無宇:通常技のリーチ長いし、資格も強い、スパアマでゴリ押してくる糞キャラ、Sでもいいくらい
掘馴府:攻撃のリーチが長いしコンボがクソのように長い、個人的には奥の手も苦手
徐留乃:HHA麻痺から近寄れなくなったから連続コンボ食らうことがなくなったがやはりやりくい、レクイエム
や覚悟がうっとうしい
部茶:リーチ長すぎるんだよ、あとHHAごり押してくる奴死ね、覚悟+復活で挽回されるからなるべく戦いたくない
未須田:ぶち込んでないで攻めてこいや、俺は蹴ってる
泥亜幌:なるべく戦わないようにしてるのにたまに出てきてストレスたまる。コキガが決まりにくいし、どんな動きするか
つかめないから糞だな
徐兄:Act4になってからガン待ちしてるだけで勝てる糞キャラ、馬乗るの速すぎるだろ・・・
A
泥汚:吸血から受け身が取れるようになったのはいいが、ゲージの溜りがシステム上よくなったのでずっとこいつのターン
されてうざい。スティンギーアイズも相変わらず糞
徐瀬府:前Verとあまり変わってない印象。波紋ブーメランやめろよ。使用プレイヤーが多いから雑魚も多いけどな
恵死泥死:グツグツしてくんじゃねーよ、溶岩や大車輪も厄介、なんか最近増えたな
仗助:前Verと変わらず強い印象、こいつの攻撃にガードが崩されやすい
奈乱茶:アプデから見なくなったからランク落としたが苦手であることにかわりはない
徐倫:結界やめろ、リーチ長いオラオラやめろ、その角度やめろ
沸痴:DISC拾いやすくなったが、HHAがあるだけでクソ確定
邪色:相変わらずガン町のすっげーよく見えるぜとHHAがうざい
定助:1コンボでHHA2回入れられるのおかしいだろ、泡の設置も邪魔。
-
B
死位座:なんだよあの波紋カッターどうすんだよ、軸移動でも追ってくるし、波紋下痢、下痢からのHHAも厄介
近寄りさえできれば、押し切れば勝てるんだけどね。
加亜図:勝てばよかろうなのだが早くなったので奇襲が怖い、コンボであっち行ったりこっちいったりされると
対応が難しくなるし、ちょっとした隙に壁面から究極化される危険があるから最後まで気を抜けなくてストレスが溜まる
承太郎:前Verとあまりかわってないから言うことはないが、安定した強さってところか、昇竜が弱体化?したみたいなのはいいと思う
老徐瀬府:あまりかわってないがシステム上ゲージが溜まりやすくなってプッツンできる回数が増えたので独り立ち厨が増えた・・・?
億泰:ダウンからのHHAうっとうしいのであまり戦いたくない
康一:あまり強くはないがSHITされると厄介だから警戒が必要、身長小さいし当たらない攻撃もあるから注意
得雌:こいつコンボ強くなってないか?ガードを崩されやすいのも苦手、まあほとんどいないし気にする事はない;
穴吸:コンボが長いし、先行しろが嫌い、JMつよいし、とにかくめくりで起き攻めされる。気を抜くとGHAされるし苦戦することもある
馬王:こいつ体力低いけどBくらいはないかなぁ、機動力ありえないほど速いし、リスキニが相当厄介、スパアマ付加もあるし
ブッパのHHA GHAも脅威、あとお互い体力少ないときにガン逃げする奴死ね
C
津恵屁利:個人的には強化カッターがうっとうしいかあ
虻取:弱体化したらしいけどあんまり見ないことは変わりないし殆ど影響ないな
吉良:特にこれといった特徴がない
風語:こいつも特徴が思い浮かばないなあ、覚悟とかディストーションはちょっと警戒する
馬恋田院:ラブトレ弱体化ざまぁwwwwww、遺体持ってようが関係なく攻めるだけだwwGHAだけは要警戒
D
理沙理沙:こいつもめくり多用してくるな、もしかしてCはあるか?
花京院:懐に飛び込んで殴って終了 結界ある場合はHHAとかブッパしてみると面白いように当たる
泥愛王:なんだこの体力わぁ!?(驚愕)DIOとはよく戦うからどう攻めてくるかはっきり分かんだね
露伴:相変わらず弱い
E
川尻:こいつ沢山いるけど爆弾駆使で来てる奴は殆ど見ない、オラオラするだったら承りでいいじゃん、
バイツァにだけは注意だ
重痴:アプデから1回も戦ってない。相変わらず気持ち悪い。
意義:どいつもこいつも馬鹿みたいにDIO出してくるからきっちりガードして反確狙う
-
>>382
クソランク死ね
>>386
神ランク降臨
-
また9割の人が読んでない時間だけはかかったであろうランキング来ちゃったよ
-
ほんと飽きないよね
こんな終わりかけのゲームの隔離スレ荒らして何が楽しいんだか
-
どうせプレイしてない発売前からのネガキャン勢が他で構って貰えないから荒らしてるだけでしょ
クソゲークソゲーってネガキャンしてるのに人口が少しでも残ってるのが気に食わないんだよ
こんなことしてないで働けばいいのに
-
それが仕事だから
-
いい加減唐突に独り善がりのクソランク貼るのやめろや
自分の意見反映させたいなら議論しろボケども
自分のランクが作りたいなら自分の場所で一人でやってろ巻き込むな
-
ジョルノと定助の動画見たけど
F式使えるなら定助べつに崩し終わってるってほどじゃなくね
普通にめくりも詐欺もあるし
Lの長さも似た承太郎クラスくらい行けると思うけど
昇竜のかわりに火力って感じで
-
>>372
現状維持がいい
まぁそもそも並みとか平均ってのが定義されてないのに、
平均以上だ平均以下だって格付けするのもおかしな話ではある
-
このゲームはコキガのせいで地上での近接崩しよりLスタートの火力の方が重要だと思う
待ちコキガ対策がダッシュ投げだったり詐欺飛びだったりするのでその辺の性能も重要
逆でコキガに付き合わずに済む逃げや篭城性能が高いキャラも強いといえる
-
今流行りの情報が欲しいなら
コチラを見て下さい
http://blog.livedoor.jp/kairakuhamamatsu/
-
逃げとかコキガとか前のバージョンの話しとんのか
-
そうだよ
-
動画でさだすけのf式知るとかこのスレのレベルがわかるな
-
>>400
今更知ったのか遅過ぎる
知恵遅れか?
-
とりあえず147の貼る
ワムウ 仗助 ジョニィ
ジョルノ 徐倫 ジャイロ ナランチャ
ポルナレフ カーズ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョセフ DIO エシディシ 承太郎
康一 定助 アヴドゥル ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰 花京院
川尻 重ちー イギー
現在審議中というか話題が上がっているのが、
定助、リサリサ、音石、ジョルノ辺りか
前者二人はコンボ火力、
後者は火力は勿論、立ち回りで強い部分がある
って感じの意見かね
-
結局ジョナサンはどうなったん?
-
ジョナサンは、立ち回りもコンボ火力も良いところあるけど、
長所の行動全てがゲージ依存性高いうえに回収力不足、更に起点の2L5Lのリーチが短い
という意見があったな
ラップラ二択が見えるか見えないかで揉めて話題終わってたけど、
ランク上げるほどの好材料もないし現状でよさそう
-
ゲージという点では体力の高さと被ダメゲージ仕様が噛みあってるので
ゴゴゴモードと合わせての逆転性は高いけどねえ
いざという時のリザレクもあるし
あと地味に割り込み性能もあるからGG削られずに仕切りなおしたり警戒させて動き易くすることもできる
楽ではないけど勝てないキャラでは全然無いんだが…ホント長所短所極端なんだよなぁ
使っててもCでいいような気もすればもっといけね?と思う事もあったり弱音吐きたくなることもあるし
-
強化使い分けしてゲージ管理ちゃんとすればゲージに困る事は少ないかな。簡単な挑発コンからの逆転もあるしC食い込むと思う。平均以下って事はないでしょ
-
ジョナはエシディシ太郎に匹敵すんの?
ジョナより康一定助のほうが高性能に見えるが?
-
つーか承太郎ってあのJM持ちでC最下位なの?違和感しかないんだけど…
-
ジョニィ
ワムウ 仗助
<ジョルノ> 徐倫 ジャイロ ナランチャ エルメェス 音石
ポルナレフ ブチャラティ ミスタ ディオ シーザー ジョセフ エシディシ カーズ DIO 承太郎 老ジョセフ
康一 定助 アヴドゥル ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
川尻 重ちー イギー
本ランクはこっちな
音石とエルメェスに異論が無いどころか上げる疑惑出るレベルなのでB固定
老ジョセフとカーズDIO承太郎のトリオもC固定
定助エシディシジョナサンその他そこそこ名前上がるやつもいるけどすぐ解決するのでスルー
永遠の議論中のジョルノ除けば残件無し
-
まあ使う側としちゃD固定してくれるならそれでいいが
勝てれば俺つえー
負けても言い訳可
というお墨付きくれるってわけだし
-
Dキャラとか舐めプかよ晒す
こんなヤツもいるがな
-
固定すんの??それはどうかと…
すぐ解決するのでスルーってのは主観的じゃないか?流れてるだけで解決してるとは思えんし
-
>>409のランクは個人的にしっくりくる。
話題になってる定助は触りに行けない相手だとキツいってのがある。長所はコンボ火力とシャボン玉の起きぜめ択に2Mか。欠点はリーチと通常時の攻め手が単調にならざるを得ない点と5Lのリーチかな。長短だけで言うと吉良と似てるね
-
ブチャってCなのか?
コンボの火力と天許、覚悟、JMでBはあるんじゃないか
-
>>412
固定した音石エルメェスカーズDIOは全く話題にならないから無駄に議論中にする意味もないんじゃないの
実際エシディシと定助みたいな否定意見のが多いままやりとりが終わってるのは解決でよかろう
ジョナサンは早計だったかもしれんが
-
>>414 Part18の>>1見たらわかるけどA+端折ったから表記ズレてるの。直さない?
-
定助とジョナサンが同じランクってどうなの
Lはジョナサンより長いし
火力も回収も投げ間合いも上じゃん
JMの性能も、総合的には同じくらいだし
-
Lがいくら長くてもMがまるで前進しないからHが当たらない
あと生出しできるコマ技もほぼないし無敵技もない
あるのは本当に火力と回収のみ
-
>>418
使ったことないから分からんけどM抜ぬけばいいんじゃないの?
吉良みたいにHがすかるんじゃなきゃ平気じゃないか
-
基本花京院は本体時で戦わないかんのに相手の投げスカりに、垂直ジャンプ弱キックしか入らんから雑魚過ぎるよね、Fでいいんじゃないのか?
花京院は投げミス、フルコン食らうのに。花京院は相手の投げ読んでも垂直弱攻撃+着地不利
相手が安心して投げにいきやすすぎる
空中4Hで普通の強攻撃(グラフィックはジャンプLと同じ)が出るようにしてほしいよホント
遠距離牽制の要の5Mの攻撃力はあまりになさすぎやし、ヒットしても反確多すぎやし
結界は出の早い技で反確多すぎやし
-
>>409
このランクすごくいいと思う、ただ大統領は毎回思うが低すぎる気がしなくもない、俺が苦手意識強いだけかも知れんが、遺体という存在と遠距離技の豊富さJ攻撃も弱くないから相手のプレイスタイルをひっかきまわす強いキャラと思うんだが
-
大統領はSoffコンボが相手しゃがんでると距離によって繋がらず
Son始末コンも距離限
HHAが当て身だから1ゲージコンボもない
Cキャラなら相手の状態や距離選ばずに同じ事が出来る
-
>>420
それはあんたが使えてないだけやろ流石に
百歩譲って前半の意見は分からなくないけど
後半のはただの甘え、使いこなせてないだけですからもっと練習するといいよ
-
>>423
まぁ、JLしかないんだからJLのよろけを他キャラのMよろけ位にしてほしいとは思うね
-
花京院ネガって毎回同じ人だよね
もうなんか長文と文体でわかるわ
-
お?ランクスレの新たなアイドルの誕生かな?
-
ランクスレ・シイング
-
>>422
大統領の始末コンが距離限ってまじ?
軸ずれしない限り当たると思ってたけど
1ゲージコンは防衛PCSonからまた始末コンすればよくね
-
>>425
あいつは花京院がE末席からDはさすがにないと連呼してたから、こいつは違うんじゃないの?単発でもなかったし
-
全然ランク変わってないな
ま、どうでもいいけどね
-
430「(ほんとはランクスレが大好きだから毎日見てる、でもついクソレスしちゃうの……この気持ちに早く気づいて!はあと)」
-
花京院はDはともかく大統領・プッチ・ツェペリの後くらいにはいそうだけど
またキチガイが長文ネガの連呼し始めそうだから議論も躊躇われる
-
花京院はキャラ相性でいえば大統領の上、ツェペリの下な気がするけど、ランク的には大体この2人と同じ
露伴よりは強いからE内で上げたらいいんじゃない
-
また言い訳か
クソスレ
-
花京院に負けた奴が言い訳に必死にしかみえない
-
お前ら一度花京院で自分と同等なBSの大統領とか露伴と戦ってから出直してこい
ところで重ちーって本当にFランの実力なのか?誰も使わないからFランにいるだけじゃないのか?花京院より弱いのか?
-
>>436
花京院で同等なBSの大統領・露伴て割と勝てるけど、勝てるってことが言いたいのか?
-
花京院は近づいて殴っとけばいいキャラじゃないから使いこなすのに時間がかかるキャラ
ポテンシャル引き出してもたかが知れるかもしれないが、「BS同じくらいの〜」っていう下手くそ同士で戦わせた場合をも視野に入れた議論はスレチ
-
ホルホースってディアボロより下じゃね?
エルメェスやオクヤスならホルホース厳しいだろうけど
ジョセフ老ジョブチャ音石徐倫ワムウディアボロヴァニラシーザーあたりならホルホースと五分以上にやれるんじゃないの
-
>>439
sランの順位なんて大差ないしどうでもいいじゃない
-
ホルホースには触れない方がいいだろ
-
じゃあホルホースSから下げようぜ
Aで
-
五分以上にやれるわけないだろ
そう思うなら根拠をだせよ
-
よーくわかった
ホルホースBで
-
久々に来たらホルホースがSになっててワロタ
ホルホースは前に議論してSSS+と結論が出ただろ!
-
いいかげんにしろ!
-
EBの威力でランキング付けてる動画あったけど、花京院上位だったぞ
火力あるやん
-
動画出せよ
動画がないならホルホースAな
-
EBで火力語るランクスレ
-
またクソスレの流れに戻りつつある
-
動画だせよ
動画ださないなら全キャラSな
-
このスレはジョルノのことを議論しているときが一番輝いている
-
>>439
徐倫と老ジョセフがホルと互角はないな
特にに徐倫はホルの火力アップするし寧ろ最も狩られやすいキャラ
2部ジョセフ波紋ブーメランで対抗でくなくもないがちと厳しい
ホル対策出来るキャラはあと馬2名ってとこだな、
-
このスレホルホアレルギー多すぎて草
-
ホルホアレルギーじゃねえよ
ホルホースはそういうネタなんだよ
ああ、アスペには理解できないのか
-
どう考えてもホルホースがAはないしな
投げ間合いと旦那が調整されてAに落ちるくらいか?
実際投げ間合いが並キャラレベルまで落ちたらどの程度影響あるかな
-
なんかもういいでしょそういうの。どうせ誰かがぶち切れて終わるんだから
-
まあホルよりボスの方が強いとは思うけどな
Sで固定は変わらないけど
-
しゃがまれたら繋がらない花京院のEBが評価されるのか?
-
ミスタのランクはもうちょい下だと思う
理由としてはHHAの弱体とクイックリロードのゲージ0.5消費
これにより今まであったHHA〆と間が開いた時のクイックリロがやり辛くなり苦手な近接の機会が多くなってる
C下位〜D上位あたりが妥当かと
-
>>459
EB評価しなきゃいけないようなキャラは普通に低火力だから大丈夫
-
花京院使ってる身分としては上で挙げられてるようなネガ部分はそこまで気にならない
投げられると思ったら投げ抜け入れりゃあ済む話だし
基本Sonで動くから接近されてもそこまで恐くないし
ダウン取ったら結界張って挑発するなり起き攻めするなり色々出来る
相手体力ミリになったらエメスプ撃ちながら相手が飛び込んでくるの待って5MかJMで撃墜できるし
なによりGHAがチートだから飛んできた相手に思考停止でぶっぱするだけでゴッソリダメージ持ってける
今回のバージョンから気が付いたらゲージたまってるようになったから結構撃てるんだなこれが
-
投げ読み垂直フルコン入れられなくてリスク背負わせられないし
バクステも投げ間合い広い相手には狩られるのに
気にならないってのは別の意味で凄い
-
花京院は投げ抜け後の間合いで飛び込まれたら詰むんだよなぁ…
-
マジかよ花京院よわ
-
飛び込みを読まなきゃJM迎撃なんて出来ないし
ましてや5Mで撃墜なんて話は聞いたこともない
あと基本Sonで立ち回るってのは、そうとう希有な花京院だな
-
おまえ稀有って言いたかっただけなんちゃうかと
-
「けう」って読めりゃあいんだよ
意味も似たようなもんだろう
-
いやJM迎撃は出来るんだよ
問題はその後j
-
問題はその後
JM当てようがエメスプ重ねようがリターンにならないしダウンもとれない
また飛ばれたら延々JMで迎撃しなきゃならないし
相手が飛ばないで着地狙われたらフルコン確定
5Mとか2H出して飛ばれたらフルコン確定
一度起き攻めが始まったらこの理不尽なハイリスクローリターンから逃げられない
唯一逃げる手段はコキガだがコキってる姿をさらすことになるので投げられる
-
今更だがジャイロBに違和感
うろ覚えだけど体力800の紙になってた気がする
他のB連中と肩並べてる理由教えてくれ
-
飛び込みに5Mってフルコンフラグじゃ・・・
-
馬
-
花京院は10回読み合ったら7,8回勝ってようやくイーブンて感じだからな
エメスプ及び通常技のヒット数が凄まじいせいで補正効きまくりでコンボ火力伸びんし
このぶんだとE下位で固定されてしまうのかな
-
ちょっと遠くからわざと飛び越えられるようなエメスプ撃って飛び越えてきたところを5Mでズアッとやって仕留めたことがあるのよ・・・
あれは相手が迂闊だっただけだろうけどさ
-
実力差もあるが定助に3,4回触られただけで気付いたら死んでてビビった花京院
E下位かどうかは微妙だけどDには行かないと思う
Fって言ってる人はもう少し練習したらいい
-
花京院に限らず、定助は二回触って殺すマンだから
-
だからさ、花京院の弱点は火力無いとか体力無いとかじゃなくてさ、いいんだよそこは玉キャラかつ中距離強いんだから火力も体力も無くて
問題は密着から逃げ能力が無いことなんだよ(特に起き攻めで)
一度でいいことを2度言わせるなんてもうバカだなぁ>>476くんは
-
>>478
体力は高いだろもうバカだなぁ。密着はキツイは花京院あるある
-
ジャイロの体力は900な
800なんて犬とDIOしかいないから
-
から?
-
花京院が低ランクと呼ばれるのは最早仕方がないな
JMは刺して相手を飛びにくくする
すきは少しでもエメスプで消す勿論JMは低空で
これをいかに読みで当てて相手を飛びにくくするかが大事
そして花京院の大事な対空には前ステもある
花京院はQSとSR使いまくって
隙消しとガン攻めがーど揺さぶりで
誤魔化すキャラだから
QS分かってる相手だとかなりキツイ
-
対空前ステとか言うけどさ
普通の対空と違って飛んだ相手をダウンできる訳じゃないから
花京院の性能上潜り込み成功してやっと次の行動で相手と互角だから
そもそも相手が飛ばなかったらフルコン食らうから
-
エシディシ戦で飛んだと思って前ステしたら怪焔王大車獄の流法だったときの悲しみw
-
承りとか相手にしてると潜ったつもりでJMにめくられて吐きそう
>>483
飛び込みのJ攻撃を前ステで潜るわけだから
成功したらフルコンいけるで
-
>>485
花京院は前ステした時に前転し、無駄に移動距離があるので
潜っても2Lや、下手したらM>HのHですらスカる時があり、フルコンは無理
2M>エメスプ>HHA程度の妥協コンボしか安定して入らない
-
ageちまった
スマン
-
前ステで抜けたあとの距離が大事な
失敗した時の話なんてそんなの誰でも同じやん
それでも前ステくぐりしないといけないのが花京院なんですよ
-
花京院に対しての起き攻めは取り敢えず投げで、飛びやバクステで逃げられたらそっから2択かけられる
1/4対3/4の不利択を仕掛けられるのが花京院
-
>>486
フルコンて言い方が悪かったかな
5M2H→結界とかできるって意味ね
-
か…花京院は体力は1000もあるし『数値上』はGHAの最大ダメージ390あるし……(なおほとんど当たらん模様)
-
え?当たらないってどういうことだ
まさかブッパとかしてるわけじゃないよな
-
カウンターとかじゃないか?
GHA発生早いからコンボ用というより対空とかぶっぱとかのが
使いやすいとは思うけど
-
>>490
安すぎるだろそれ、対空と呼べない
-
たぶんゴゴゴで空中CHで初段フルヒットで390出るのだろう
-
あれ発射からの距離とか当たり具合で変わるからなぁ、演出はいるための初段のエメスプがどれだけ当たるかでダメージ変わるし
-
ほとんど当たらんと言うのは始動のエメスプの粒の数のことで
あれ9粒撃ってて一粒15ダメージで全部当たると始動時のダメージが135になって最大390ダメになるんだよ
でもこのダメージが出るのは承太郎とかプッチとかの起き上がりに重ねた時だけでそれも普通にガードできるタイミングだから
実際は270〜330までが現実的なところ 数値上は恵まれているんだという軽い自虐だよハハハ…
ちなみにカウンターヒットだと最大435まで確認した。これはディアボロの当て身GHAの420を上回る超絶なダメージだ!すごいね!!
-
GHA生当ての威力が当て方によって違うってことがランクとどう関係するのかまじで分からないんだけど
-
最近のランクマはボスばっかやな
-
花京院のGHAは発生が2Fになったから対空として使う
こっちがゴゴゴで空中カウンターだと意外とダメージが伸びて相手にとどめ刺せちゃうことが結構ある
飛びにひたすら弱い花京院でも2ゲージあれば一泡吹かせるチャンスはあるし抑止力にもなるって言いたかった
-
>499
現状ボス最強ありうるからな
ヴァニラはワンパと一発しか出来なくて強いのは変わりないけど負ける事もある
ホルも相性差激しいし、旦那張り直せずに攻められ続けたら割とあっさり死ぬ
(どっちもクソキャラなのは前提として)
ボスは穴が無いから一生有利な読み合いしてるだけで勝てる
-
ホルホは最強キャラなんだよ!いいからお前は黙っとけ!
-
ディアボロって苦手なキャラいないの?
-
今更ながらS三人組ってそもそも本体性能Aあるくらい強いのに更にぶっ壊れ技持ってるってホント頭おかしいよな
-
三強の影に隠れて批判を免れるワムウ
-
グレートでスよこいつはぁ〜〜〜っ
-
ワムウ仗助使ってる人って
Sに負けたらキャラのせいにしてそう
-
ワムウにも風プロというぶっ壊れ技があるが博打要素も強いのでやや評価し辛い
しかし立ち回り辛い相手でも無理矢理グチャにして荒らせるのはやはり頭がオカシイ
-
ワムウも大体の飛び道具無効化とスパアマと高火力コンボ行けるプロテクターがやばく感じるがあれ実戦ではどうなんだろう
あと完全に流れたけどミスタどうなった
-
起き攻め拒否ってのはどのキャラに対しても強いしな、当身は遠距離技も狩れるし
-
3強に隠れてっていうか普通にホルホースよちワムウのが強いだろ
てか挑発コンが1R1回になった今ホルホースが前より強いところ具体的にどれだけあるの?
-
でたでた
-
今まで聴けなかったからここで聴くけどワムウのプロテクターってどう対処してんの?
運よく飛んでくれたときにダッシュ合わせて走り去るしかなくない?
-
でたでたじゃなくてさ
実際ワムウのが強いじゃん
俺の持ちキャラがエシディシだからそう感じるのかもしれないが
-
前にも言われてたけどワムウもSでいいよな
Sに劣らない火力、回収、起き攻め、通常技&飛び、刺せる必殺技、プロテクター
Aが仗助専用ランクになるのが微妙なところだがそのせいでワムウが不当に下がるのはおかしい
-
ホルは何よりも籠城がどうしょうもないよ
間合い分かってる籠城タイプには瓶投げにダッシュ投げなんて効かないし逆にダッシュ投げをカモられる
普通に攻めて来て局所的に籠城される事もあるし、何よりゲージ温存が半端ないから、終盤に怒濤のようにHHAが飛んで来る
投げ間合いも最長、体力ギリギリの攻めぎあいでの安牌、ミリ殺し能力も断トツだしぶっ壊れすぎだろ
-
>>509
1ゲージぴったりで発動してごり押しして切れそうなときに神砂するんだから弱いわけないでしょ
-
仗助の方がワムウより強くね?
昇竜うちながら飛び込んでくるキャラ初めて見たわ
-
>>514
ごめん。例のホルネガくんかと思って
ワムウ上げるならいいんじゃないの
-
S ホルヴァニラボロ>仗助ワムウ
でB以下繰り上げじゃ駄目なんか
なんでこのスレ不等号毛嫌いしてんのか知らんけど
-
また捲き込まれる仗助くん
-
仗助も強キャラなのは間違いないけどSは無いだろ、少なくとも原Sランクと肩を並べるくらいの性能はあるのか?
-
大統領だって昇竜しながら飛び込めるんですよ!
しかも詐欺飛びもできる!こりゃBはあるな
-
なおコンボは安い模様
-
仗助はSには足りないと思うよ
ひたすら飛びと通常技が最強でスタンダード極めてるだけで悪さはしてない感じ
不等号って昔から老ジョセフとかについてるもんだったし今更つけるのを嫌がる意味はわからんな
-
始末するッ!ザスッ テッテッ! スカッ テッテッウォッウォッ! (キキカネーナ ナデルダケカ
-
大統領はJM以外の大きな強みあれば上がるだろあれば
ミスタは通常技弱いけどあれでディオシーザーより強いの?無敵昇竜使えるか微妙だし従来の逃げミスタできなくなってるし
-
大統領はJMから仗助の突っ切ってグレート!みたいにSRコンにいけて尚且つHHAをコンボの〆に組み込めればね・・・
-
なんで見映えのために不等号を付けるのか?
ランクは正確につけるべきだろ
-
もしワムウが上がる場合
S ヴァニホルボロ>ワムウ
A 仗助
が
S ヴァニホルボロ
A+ ワムウ
A 丈助
に変わるだけだけどそれでええんか?
-
不等号つける程差があるならそれは別ランクだろ
-
流石に籠城最強って嘘だからやめとけよ。ホルホーススレで言ったら笑われるぞ
-
ワムウは2L連打復活と糞ステップがどうにかなればSランク
-
ワムウは2L連打戻してくれたらSでいいよ
Sのカス連中と比べると流石に弱点多すぎる
-
>>497
遅れたがなるほど そういう意味か
-
>>534
ワムウは自虐できるようなキャラじゃねーから
-
弱点多すぎるからホルホースAで
-
>>536
むしろ小足連打という基本システムだけでSに入れるとか持ち上げてるだろ
Sは明らかな壊れ連中が入るところだしワムウ仗助とそれ以下にも壁があるし上位は据え置きでいいよ
全く話が進まないB以下の話するべき
-
ホルホルくんはどうやらこのスレのアイドルみたいだから最強じゃなきゃ駄目なの!
-
始末するッ!ザスッ テッテッ! スカッ テッテッウォッウォッ! (キキカネーナ ナデルダケカ
-
ワムウはL連打なくてもLM止めで困る場面ほとんどないだろ
ヒット確認でH繋げるの余裕だし
-
単発技多いからヒット数稼いでダメージアップしたいんだろな
これ以上火力いらんでしょ?
-
ノーゲージ240出せてディアボロステコン、ホルの挑発コンに次ぐ最強クラスの火力なのにな
-
ツェペリのおっさんってBでよくね?
コマ投げあり ゲージ回収に恵まれた追撃あり
ゲージ吐けばめくり性能いいしHJキャンセルできる
自分でゲージ寝れるし強いと思うんだけどなぁ
低空トルネループ安定しないひとからしたら火力不足かもしれないけどそれはその人の腕の問題でしょ
-
>>544
cでいいよ
-
>>545
じゃあそうしよう 決定ね
-
コマ投げいつ使うんだよ、まず通らないし威力カスだぞ
すこしはツェペリ使ってから言えや
-
もう少し上だとは思うけどコマ投げは無いみたいなもん
-
>>547
起き上がりに重ねたりLMHガードされたとき
たまーに使うと入るよ
-
ツェペリはティッシュだし火力ないって理由で使ってない人多いけどきちんと使ってみると0,25ゲージコン 1.25ゲージコンは優秀なんだよなぁ
-
あとズームパンチ後にコマ投げ最速でいれるとズムパン後にバーストしたディアボロを投げれる
-
ジャンプそのものはティッシュだけどJ6Sがあるし攻撃のめくり性能とリーチは十分だから
わりと飛び込み性能は高い方だよね
-
>>531
他のキャラから見たら○ランクだが○ランクの面子から見たら落ちるって場合があるだろ
下位ならともかく最上位のSで起こることなら不自然ではない
専用隔離ランク作るのとどっちがマシよって話だよ
-
>>553
> 他のキャラから見たら○ランクだが○ランクの面子から見たら落ちるって場合があるだろ
それ完全に間のランクじゃね?
-
>>554
勿論間が無い場合だよ
そもそも俺はワムウと他のSランクの間に差は無く不等号をつける必要は無いと思ってるんだが
不等号つける意味はわかる
-
じゃあワムウ、ディアボロ、ホルホース、ヴァニラに誰が不利つけられるかについて考察しようぜ
ワムウ 爺
ディアボロ ジョルノ? 馬勢もそんなに得意でないか?
ホルホース ディアボロ 音石
ヴァニラ 特に思い当たらない 強いて言うならディアボロ?
ディアボロもジョルノや馬が大して苦でないなら不利キャラいない気がする
-
ツェペリはとりあえずCの最上位暫定ってことでいい
-
ダイヤスレでやれよ
-
今のジャイロにBの性能あんのかな
ブチャなんかの方がこわいけど
-
ツェペリのほうがジャイロより強いから
ジャイロ下げよう
-
>>558
キャラランク決める上で避けては通れない話です
-
誰が不利つけられるか話して、そこからランクにどう関係するのかな?
音石がホルホースに不利つけたら音石をSランクにでもするのかな?
-
>>562
いやいや同じS内でも不利キャラ少ないほうが相対的に強いってことにならないかい?
-
川尻がイギー花京院しげちーをハメ殺したところでランクは上がらないが
川尻がホルボスワムウジョルノヴァニラ仗助徐倫をハメ殺せたとしたら
話は違う
-
なるか?
相性は所詮相性でランクとはあまり関係ないだろう
かみ合わない特殊なキャラが居たところでsランクキャラの性能の高さが変わるわけではないし
-
デェアボロはGERには不利しかつかないけど、ジョルノに不利つかないし、披ダメのゲージ回収の上昇からGERにさせない立ち回りがしやすい
でもバースト用にゲージを温存しつつ戦うことを強いられるから、1R目で
ゲージ吐いたら殺しきれるけどケチると覚悟モードになる
って状況はなかなか悩ましい
-
GERに有利つくやつなんか存在するわけないじゃん
-
>>567
プロテクターワムウ
-
有利か?
他のやつよりは断然戦えるだろうけど
-
ジョニィは有利つくよ
-
大統領で隣の次元に逃げまくればなんとかなる
-
プロテクター着けてもガン逃げされて解けた硬直に刺される
でも1ゲージ損に出来るから他キャラよりは良い
-
もしかしたら有利の意味履き違えてるかもしれないけど
他のキャラと比べて耐えられるってのは有利って言わないんじゃないの?
ジョニィでGERぼこれるの?
-
2ゲージ使ってなにも出来ないんじゃ有利じゃないの?
ジョルノスレでもジョニィ戦はレクイエム封印安定って書いてあるし
-
神父でジョニィ相手にMIHとかありえないしね
-
エピタフしてもガン逃げされて解けた硬直に刺される
でも1ゲージ損に出来るから他キャラよりは良い
ディアボロはA
-
じゃあジョルノにも有利つけれるな
ディアボロはS+で
-
これが!これが!これが隔離スレだッ!
-
やれやれだぜ
-
マヌケは(沢山)見つかったようだな
-
冗談抜きでディアボロに有利つけれるキャラって誰だ?
-
ディアボロヴァニラはマジで有利つくキャラ思いつかない
仗助は2LのリーチやJHで立ち回りは少し有利つきそうだが突っ切ってにバーストでフルコン確定するのが痛すぎる
-
強いて挙げるなら馬かな?
-
ヴァニラはナランチャで処理できない?
-
足を削られそうだが
-
ツェペリがCやBってまじでいってんの?
低空トルネループ少しでもミスったらフルコンもらうし難易度のわりにはリスクが高い。更に相手のゲージももりもりたまる
コマ投げあるっていってるけど
-
途中送信 すまん
コマ投げあるっていってるけどコンボにもいけずダメージも少ない、発生も遅い封印安定の技だぞ
トルネループは0.25ゲージにしては減る方だがDランクのキャラですら0.25ゲージでダメージもそこそこリスクなしの熱帯でも安定するコンボあるぞ
あと殺しきるときに2ゲージ以上はいても倒せないときが多い
めくり性能やおき攻めはかなり強いと思うがおき攻め時は完璧に重ねないとステップで逃げられる
ゲージためは正直使わない、ツェペリはゲージの燃費がいいからあんな隙のある技使う必要がない
相手と離れていて暇があるときくらいかな
これが俺の意見だがツェペリがCやBあるとは思えない
ツェペリが徐倫やポル、ブチャ達と同ランクだと思うか?
CやBだと思う人は皆が納得できるような的確な意見を頼む
-
まずステップで抜けられるような起き攻めするな、と完璧に重ねろアホか
ミスったらフルコンとか高難易度とかキャラランクに関係ないだろ
Dランクの中じゃ0.25コンも1.25コンもダメとゲージ効率が飛び抜けてる
Cが妥当
-
おっさんよりは明らかにDラン筆頭の康一定助の方が強いかな
ゲージ効率云々って逆に言えばそれ相手のゲージももりもり増えるわけだから一概に強みとは言えんよ
まぁそれでもEランは低すぎると思うからDランくらいが妥当
-
ID:AIIkkk5M0
ツェペリに負けた人
-
なんかツェペリ上げようとしてる人ってコンボの数値しか見てない気がする
毎回起き攻めにピッタリ表裏重ねられて毎回トルネループミスらない奴なんて居ないだろ
-
>>591
普通にいるっつーの
そもそもランクスレは理論値だから
しかも別にトルネループとかそこまで難しいもんでもねーよ
-
理論値だけならDIO様全開ループで1ゲージ500出るし崩しも強いから上がるな
-
いやDIOより強いキャラばっかで変わんないと思うよ
-
DIOは体力さえあれば普通にA+以上余裕のキャラだろ
いい加減にしろ
-
>>591
普通にいるだろ
それができないのはキャラじゃなくて使ってる人の能力が低い
-
>>595
極端過ぎ
-
つ壁限
-
DIOは仮に毎回安定して500減らせても、体力少ないから相手のただのHHA入れたコンボでも食らったら同じだけ食らう
その上相手のHHA入れるコンボと違って、画面端限定だから結局ダメージレースで負けるって感じ
-
DIOは体力低い、切り返し弱め、Soff始動火力は並、それらを補うSonの強さで今のランク
全開ループはSRの度に0.25消費、回収率は高いが相手にもゲージがもりもり貯まる
逆にループしなくてもSon0.25火力は300以上と高く、起き攻め継続もできる
B末席でもいいような気もするけど、それ以前にC以下のランクがいい加減な気もする
-
>>588
Dランクのキャラの0.25ゲージと1.25ゲージのコンボまとめてみた
自分で試したり、動画や各キャラスレで調べたがミスあったら訂正頼む
あと0.25ゲージや1.25ゲージのコンボが無かったり実用性がないものは省いたり1ゲージコンボや0.5ゲージコンボで代用している
ツェペリ
JH>2L>LMH>6M>623S>トルネループ 0.25ゲージ 280
JH>2L>LMH>6M>HHA>J214S>トルネループ 1.25ゲージ
380
定助
JH<LMH<HHA<JH<Son<LMH<236L<JM<LM2H<214H<LM2H<623H<3H 1.25ゲージ 500超
康一
JH>2LLMH>236H>236H>2L2LLMH6H>HHA(重力付き) 1ゲージ 355
アブドゥル
LMH>214H>SR>2LLMH 0.25ゲージ 190
LMH>214H>SR>2LL5MH>236H>HHA 1.25ゲージ 390
アナスイ
JH>LMH>214H>SR>JM>LH>623H 0.25ゲージ 254
JH>LMH214H>SR>JM>LH>HHA 1.25ゲージ 376
ジョナサン
JH>LMH>46S>M>6L>623H 0.25ゲージ 250
JH>LMH>タックル>S緋色>5MH>ラップラ(端限) 0.25ゲージ 323
JH>LMH>623S>HHA 1.25ゲージ 380
JH>M>6H>623S>(MH>6H>623S)*4(端限+キャラ限)1.25ゲージ 680
リサリサ
JH>LMH>Sサンライト>H派生>無用>H>Lサンライト>L派生>S不機嫌 0.5ゲージ 405
吉良
JM>LMH>M爆SR>JM>LMH>粉々 0.25ゲージ 281 JH>LMH>M爆SR>JM>LMH>粉々>HHA 1.25ゲージ 496
億泰
JH>LMH>PC>LMH>236L>SR>M>MH>Lホレ 1.25ゲージ 411
飛び抜けてるとか言ってるが火力だけ見るならツェペリが負けてるやつのほうが多いぞ
ツェペリに負けてるやつもDランクのキャラの火力差を補えるものがあるから同ランク扱いなんだろ?
ツェペリに火力差を補えるものはないと思うんだが
ゲージ回収は相手側もどんどん増えるから悪い方に傾くことも多い
-
DとかEは高火力だが立ち回りが辛いってキャラがとりあえずぶちこまれてるからな
-
とりあえず定助Dだけはないわ
コパン2回当てるゲームでJMも強い
JHF式も出来るし上位の定助使いはお手玉コンも一切ミスらないぐらい安定させてるから熱帯だと現実的じゃないとか言い訳も効かないしな
コパンさえ当てれば2HHHA余裕で繋がるんだから
-
あとツェペリ君は投げからもトルネループ行けるのは割りとポイント高いんじゃない?
状況限られるのかもしれないけど
-
スタンド勢はダウンで強制Soffになるから、
ダウン後でも安定して超火力出せる定助はもう少しプラス評価されるべきとは思う
-
>>604
確かにそれは考慮してなかったその点はプラスだな
ただ完走しても162しか減らないんですよ
ゲージ回収はいいけどな
-
たしかツェペリの起き攻めで体感はさまずJ攻撃重ねられるのって
投げ>軸移動>前JH
だけじゃないっけ?Sウェーブは前ステ2回でF消費しても透かし下段になって生命磁気やディレイはさむと体感になるし。
てかスタンド出せないキャラは2〜3FのHHAがJ攻撃に確定で入るからそもそも起き攻め安定なんてしない。地上起き攻めでコキガ仕込みバクステやJする相手には結局逆択かけられてるし。
とりあえずツェペリは現ランクで安定かと。理論値語る以前にそれを実行できる人が1人もいない可能性のが高いしそもそも体感起き攻め安定するなら別のキャラ使うかスパ4やった方がいい。
てかスタンド無いキャラでJ攻撃の起き攻めするとヴァニラの昇竜がクソすぎる。ディアボロのバクステや当て身もたいがいだが。
あと音石ってBあるか微妙じゃない?
常に充電MAXで戦うこと仮定しても立ち回り面がJM以外強くないし。
軸移動を立ち回りでまいてればスピットもモグラも打てなくなるよ。軸追尾無いのと隙がかなり大きいから。
それにホルに有利ついてるって言われてるがそうでもなさそう。
超遠距離じゃない限りJ弾丸を軸移動でかわしてモグラを当てることができない。
もちろん遠距離だとホルのJ弾丸見て軸移動でかわしてからは間に合わないし弾丸にあたるとモグラ消えるからダメージレースもできない。
一応中〜近距離ならスピットで籠城にリスクかけれるかもしれんが音石側の危険のが大きい。当てても結局水たまりあるから。
やっぱホルホースってクソキャラですわ。
ロック技も技後硬直あるキャラは旦那が確定で入ってスタンド無い組死ぬ気でもぎ取った起き攻めもHHAと投げ、打撃、J、バクステ、瓶投げとかの逆択かけられてここで弱いといわれてる籠城も
銃剣>旦那発動>瓶投げ
の繰り返しとJM>弾丸や銃剣>弾丸まぜればほとんどのキャラは崩せないし。
ちなみに旦那読みで飛べばいいって思うが旦那の持続と瓶投げの発生と持続でJは死んでる。ダッシュ投げは論外。確か瓶は軸移動>Jでも当たった気が。
瓶投げには発生保障とPCついてるからさらにクソの塊よ。
-
>>607
誤解される書き方したがロック技はガードやすかりに旦那確定じゃなくてロック技ヒットさせても旦那確定でくらうね。
-
なんだかやたら熱くなってるけど旦那食らうロック技ってあったっけ?
-
>>601
こう並べるとジョナサンだけバグなんじゃねーかって火力だな
まあキャラ別で入るコンボ違うし一部のド安定キャラ以外はむずいし壁限やゲージ問題等色々あるが
-
やれやれだぜ
-
自分が下手で音石使えなかったんだな
-
すごいな正しい事言ってそうで全然言ってないな
-
ホル使って俺つええとか思ってるやつマジで殺したい。
完全に私怨だがそれぐらいクソ。
-
それは愚痴スレで言えやランクに関係ない
-
ホルホースは軸移動して攻めなければ余裕だよ
軸移動で対処出来るの知らない人多いみたいね、そういう人達からしたらS感じるのも無理ないかと。
-
弾は軸移動でかわせるが、旦那は360度向き直る
旦那籠城を五分以上で攻略できないキャラは不利にかわりない
-
怒られるからこの話やめよう
-
籠城ホルとしかやってない人にはAに感じるのかもね
籠城も割とキツいけど攻めの上手いホルはなんかもう異次元
-
攻めホルは投げ間合い完璧に把握してる奴だとヤバイくらい投げられまくる
大統領でやってるとラブトレ阻止の為か籠城しないで攻めてくるけど、
うまいホルだとあっという間に遺体剥がされる
-
前に来たら垂直ド安定じゃね
-
軸移動君おひさー
-
>>607
音石のJHや投げ、スピットモグラを立ち回りに活かせないなら
ASBに向いてないんだと思う
スピットを軸移動で云々はホルの弾を軸移動で云々とたいして変わらんものいい
ってかJHと投げは普通に優秀でしょ
-
ガチ籠城より攻めホルのが弱くない?100万くらいのホルとは何度か対戦したが旦那剥がすのちょっと面倒くらいで別にそこまでクソさは感じなかったな。
その人たちが弱いって言われたらしらんが。コンボもクソもない籠城のが圧倒的キャラ差感じたぞ。
音石はトレモで触った程度だがJHと投げ優秀か?投げは少し広めだからわかるがJHはいまいち理解に苦しむ。
そもそも音石全然ランクマにいないから火力高いとJM多段くらいしか怖さわからん。
たまに見ても強いとは思えんし起き攻め繰り返しで手の内見れんまま死ぬし。
あとロック技については太郎とエシディシは距離によってあたる。エルメスは微妙、ツェペリとポルナレフは確定ってかんじだと思う。
2Pないから正確には測定できなかったが。他にロック技持ちいたっけ?
-
籠城も攻めも使い分けるホルが最強
はい論破
-
攻めホルも籠城ホルもとにかくクソ。とにかくあのキャラで俺つえーとか思ってる奴には鉄拳制裁くらわしたいわ。
-
ロック技は弱中でフェイントかけられるんじゃないの?
攻めホルはそらホルホが前に出たら旦那の効果は薄れるし尖った性能なのは投げだけだから普通に戦えるんじゃね
-
本当に尖った性能は投げだけなのか?
-
音石はホルホースに有利つくとしてあとホルホースに有利つきそうなのいる?
ディアボロはホルホースに有利つきそうかな?弾当て身取れるし
-
ジジイは2H一人立ちで籠城崩すの楽そう。DIOの無駄無駄って旦那当たるのかな?
後上手い人がワムウ有利って言ってるのは聞いた
-
と俺も思っていたが攻められるホルはマジで強い。
跳ぶ前にも択を迫り、飛んでからも択を迫り、着地後も択を迫る。めくりにてめーに旦那などなど、あんなの人間じゃあ対応できない
-
ミスタも遠距離なら有利取れる
だけど近距離性能はホルより下だからどっこいどっこいになりそうな感じもする
-
ホルはノーゲージ火力もかなり高いよ
銃剣キャンセルで最大強化ってのがぶっ壊れ
-
ホルホくんは無条件で最強
じゃないとこのスレが成り立たない
-
ホルの話はもういいだろ
何回繰り返すんだよ
-
旦那起き攻めはコキガでSM取ってもリスクない攻め方いろいろ出来るしね
旦那を先にSM取らせてホルは飛んでおくとかホル本体で見えない裏表SM取らせて反撃されても旦那発動とか
普通に旦那だけ意識させてダッシュ投げとかもできるし
-
ホルホースはランクスレにて最強
-
10F無敵がつくんですがそれは
-
最近>>634みたいな同じことしか言わないバカ現れたけどVIPからきたのかな?
-
ホルの認識変えるレベルの事誰か言えない訳?ホル使いのネガ雑過ぎて草
-
ほらー、だから怒られるからやめとけって言ったのに。花京院の話でもしようよ
-
花京院大体語り尽くしたからワキガの話したい
スルーされっぱなしなんだけどこいつ
-
>>639
年末までにはランク下がると予言(笑)してたホル下げ君が発狂してんだろそっとしとけ
-
ワキガは絶滅危惧種すぎて何も言えない
使用者が少ないって話のネタになるイギー重ちーと違って話題にもならないということは
熱帯で一番少ないのこいつなんじゃね
-
>>641
ID変えまくってんじゃねーぞハゲ
-
いきなり殺伐としてなんか笑ったw
-
シーザー、康一、アヴさんもあまり見掛けんな。
-
ヴ男だけは熱帯でみたことねぇ
-
ディアボロとワムウ、仗助、ブチャ、ジョセフが多くて
アヴ、シーザー、リサリサ、ワキガ、しげちー辺りは全然見ないな
性能弱くても川尻は結構見かける
-
川尻妙に多くてびびる
-
定助、ミスタはどうすんだ結局
あとジャイロ
-
定助は昇格で
-
定助は触るまでが辛すぎる
中距離以上の牽制技がないし設置は隙大きすぎるしJ攻撃は横の判定が狭いか怯みが短いかの一長一短で強いわけじゃない
一旦触れば恐ろしい火力を場所選ばずに発揮できるけど
-
2Mくそ長いじゃねーか
飛びにリスクほとんどないゲームで触るの辛いも何もねーんだよ
-
わかったわかったCでいいよ
そうだね飛んでりゃいつか触れるよね
あの2Mが届く距離は中距離だね
そんなレベルで話してるとは思わんかった
-
おまえ論破されるといつもそれだよな
ここのレベルが低いとかキチガイとかって言って逃げる
小学生並みですわ
-
では変更して、久々に最新ランク
ジョニィ
ワムウ 仗助
定助 ポルナレフ ブチャラティ ミスタ ディオ シーザー ジョセフ エシディシ カーズ DIO 承太郎 老ジョセフ
康一 アヴドゥル ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
川尻 重ちー イギー
-
ツェペリのおっさんと典明くんを上げる話は?
-
花京院は放置でいいよ
Fにしろって言う奴とか上げろって奴とかもうランクスレの玩具になってるし
-
ツェペリはBあるぞ
-
ID変わったら早速か
-
仗助はB
-
>>653の理屈だと承りもDでよくね
-
ではみなさんの意見を再度取り入れて
〜最新ランク〜
ジョニィ
ワムウ
<仗助> <ジョルノ> 徐倫 ジャイロ ナランチャ エルメェス 音石
定助 ポルナレフ ブチャラティ ミスタ ディオ シーザー ジョセフ エシディシ カーズ DIO 老ジョセフ
康一 アヴドゥル ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰 <ツェペリ> <花京院> <承太郎>
大統領 プッチ フーゴ バオー 露伴
川尻 重ちー イギー
-
議論すらしてねえじゃねえかwwwww
もしここで俺がシーザーDとかいったらさりげなく下げてくれんのか
-
>>664
こういうクソふざけたアホは死んでほしい
-
いや
俺は>>664結構受けたよ
かなり大爆笑
-
今年最大のヒットじゃないか
-
ノーゲージ火力でランクが上がるなら、確か小足始動で376出せるミスタ上げたら?
-
ミスタはいないので考察不能
-
ダウン追撃なら確かにそのぐらいはいけるが弾6発の場面そんなにないからな
持ち味の遠距離をかます関係上実戦ではせいぜい弾は残5か3以下だろうし
-
>>660
ツェペリはBランクあるとか言うだけじゃなくてそう思った理由を言えよ
それが正しいならBランクにあげようって意見も出てくるだろ
ちなみに言っておくがツェペリの強みと言っていた0.25ゲージと1.25ゲージのコンボのダメージはDランクのやつにも勝ててないぞ
-
ツェペリはBあるぞ
>>672は頭が悪いのかな
-
>>673
釣りっぽいし二度同じことを言いたくはないがツェペリがBランクであるという意見はわかったからその理由を言えって言ってんの
俺の頭が悪かろうが何だろうが理由を述べない限りは議論にならない
議論した上でツェペリのランクが決まるのは納得できるが、>>664のランク然り議論すらなく勝手にランクが決まるというのは明らかにおかしい
-
ホルホースもミスタと同じくらい見ないな。使用率にホルホースが入った奴っているのか
-
ホルホースAな
-
ホルホース下げろよ
-
ホルホース見ないから下げろ
-
ホル下げ君頑張ってるねぇ
-
理由は言えない君リターンズ
-
また怒られるぞ
-
>>681
おい
ID変えてるんじゃねーぞハゲカス
-
このスレももう終わりだな
久々にこのスレ来たけどレベル低くて見てらんないは
とりあえずお前らは間違ってると言っとく
見る人が見ればわかる話だけどね
理由は言えない
-
>>683
今年中にランク下がるからも付け加えとけよ
-
851 名無しのスタンド使い sage 2013/12/04(水) 00:10:47 ID:Z8gJbfLg0
ホルホース蹴るって誰かが強いって言ったから自分で調べもしないでそうしてるんだろうなあ。他のゲームでよくいる動画勢みたいな
予言するけどホルホースは今年中にランク落ちるから。そしたら反省してちゃんと自分で考えてプレイしろよ?
今からでも下げようと頑張ってるホル下げ君がなんかもう可愛く見えてきた
-
お前一人ではしゃいでるだけじゃんめんどくせぇ…
-
ホル下げは無理だからいい加減諦めなよ…ハゲの寵愛受けてどんどん強くなったキャラなんだから
-
毎回誰かがブチ切れて議論にならないんだからもういいよそれは
CとかDで空気な奴の話をしよう
-
ジョナさん
-
ホルホースは脱ダウン能力が高すぎなんだよなあ
脱ダウンが多ければそれだけ起き攻めできるってことだし
-
あ、もういいですそれ
-
ホル下げ君が
ホルホースの話題はしたくないって
-
良くも悪くも年末辺りにあがったジョルノ対ホルホース動画のお蔭で早計なホル下げは全滅したからな
-
妙にホルホースの話題を嫌がる単発が結構いるけど
ひょっとしなくてもホル下げ君?
-
ホルホの話するとキレるし荒れるからやめようって言うとそれにも噛みついてくるしどうすればいいの
-
ホルはSから動く事もないしな
-
君ID変えてるの?
なんで?
-
しかし強い割にランクマやってもホルホースあんま居ないよね
ワムウ、ディアボロの方が圧倒的に多い印象
-
そりゃランクマではゴリ押しでいけるキャラのが強キャラ厨に人気だから
ホルはコンボ若干難しいというか銃剣以降安定しない事もあるからそういう層は仗助とかのが好き
-
>>695
ねえ
なんでID変えてるの?
教えて?
-
ほとんど全員単発なのに何でID気にしてるの?
もういいじゃん。まだ議論してないキャラいるんだからそういう話しようよ
-
>>701
だってID変えながらホルホースの話題やだってゴネるのうっとおしいじゃん
君がID変えながらやってるならやめてよ
ID変えないなら一発NGなのに
-
>>699
なるほど安定しないのね
確かにホルホースは銃剣強化弾がなぜか多段ヒットしないで
コンボ途切れたりとかたまに見るわ
ランクマではそういうのが命取りになっちまうわけか
-
>>703
技に問題があるんじゃなくてラグのせいだろ
-
ホルなら普通にランクマにいるぜ?
それにホルのコンボミスる奴はほとんどいない。
-
コンボ難易度と言うより強化弾や旦那から上手く拾えるかだな。
-
どう考えてもディアボロのコンボの方が難しい
-
え・・・ボスコンが?
-
ボスコンとかパット勢の格ゲー初心者でも出来るのにwwwww
ホルで流れたミスタの話はどうなったんだよ
-
つかコンボミスする程度の使い込みしかしてないホルなんて話してもしょうがない
問題は確定きっちり籠城しっかり後手に回った時のフォローも出来るホルがやべーんじゃねーかってことだろ
ハッキリした対策が挙がればわからんゴロしでいいが、未だにろくな対処法無いし
-
え、マジで?時を再びうんたらってコンボの方が難しいと思ったんだけど
-
ミスタ相変わらずうざいけど
クイックリロードが半ゲージとHHA受け身可はかなりきついしDのほうが妥当かもな
-
コンボも熱帯で安定して
対策しようがない強さなら上手い人はみんなホルホース使うと思うんだけど
-
pdf見てミスタの今回の仕様見直そうとしたら公式がバイツァダストされてた
こういう時に限ってこれだ
-
ボスコンの目押し熱帯で安定させる方が普通にムズいわ
てか、ホルのコンボこそパッドで難しい入力ないのにパッド勢とか言い出す辺り、にわかなの丸分かりなんだよなあ
-
ボスのコンボがそんな難しかったらランクマにボスこんなにいないわ
-
お前らの大好きな青ジョルノがミスタ戦あげたぞ
-
715のボスは弱いことだけはわかった
-
ぶっちゃけ、糞ラグ前ステしないでも2H→止めだァーでも、ノーゲージコンとしては十分な火力
-
ホルの話題出すだけで騒ぐ奴がいるからスルー安定
典明ツェペリミスタあたりの話をしよう
-
コンボが簡単なのに見ない
ホルホースはA
-
ホルって文字を見るだけで発狂する人がいるから悲しいホル。みんなもっと仲良くしようホル
-
ホルホースがAでない低レベル隔離キチガイランクスレ民とは仲良くできないな
予言するけど今年中にホルホースはランク下がるから
-
すでにピキピキしてるホル…
-
このクソスレはもう終わりだなw
久々にこのスレ来たけどジョルノ上がっててワロタw
動画上げてる人たちが見ればわかる話だけどね^^
理由は言えない
あとホルホースは今年中に下がる
ホルがSランクいうなら動画上げろよ
-
かなり大爆笑
-
久ジョル君とホル下げ君は伝説だな
文句なくSランク
-
青ジョルノとミスタ戦みたけど
ミスタうまいなー
ディレイのかけかたといい
予測しづらい動きでうまかった
パスパスからしっかりコンボしてたし
青ジョルノがやたらチェーンのガスゥをくらってたのは
H膝が中段だからだろうか
-
>>725
無差別性が無くなって破壊力も落ちた印象
やっぱ基のが至高
-
>>728
繋がらないけど中段だね
あと動画で気になったのは投げからダウン追撃リロードしなかったり通常リロードあんまりしなかったことだけど硬直で不利つくのかな
-
ちゃんと仕事してれば、ダウン追い討ちから通常リロードでも少なからず有利取れるよ
3仕事なら十分な有利取れる
ミスタのコンボはオンだと厳しいってことじゃね?
特に投げからの追い討ちはオフでも何故かミスり易い感じだし
-
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm22688748?cp_in=wt_srch
ジョルノvsミスタ
ミスタ側のレクイエム対策が凄かった
-
ジョルノCだなこりゃ
-
なんだジョルノもたいしたことないな
ジョルノC
-
所詮ジョルノだったか
ジョルノC
-
正直ジョルノはレクイエムの手のつけられなさからAかSランクあると思ってたけど
きっちり対策すれば防げることは防げるから今のランクは妥当かもしれないな
ただ俺はレクイエムになられたらあんなに時間稼ぎはできない
-
ネタで言ってんのかマジで言ってんのか知らんけど全キャラ共通でできる対策じゃないだろこれ
-
ここまでの意見をまとめてみました
前回から変更のあったキャラのみ<>で囲いました
〜最新ランク〜
ジョニィ
ヴァニラ ディアボロ
<ホルホース> ワムウ
仗助 徐倫 ジャイロ ナランチャ エルメェス 音石 <ツェペリ>
<ジョルノ> 定助 ポルナレフ ブチャラティ ミスタ ディオ シーザー ジョセフ エシディシ カーズ DIO 老ジョセフ
康一 アヴドゥル ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰 花京院 承太郎
大統領 プッチ フーゴ バオー 露伴
川尻 重ちー イギー
-
死ね
-
>>738
神ランク降臨
-
結局BSはキャラのランク相応のところに落ち着く
つまり上位に多いジャイロはS
ジョルノも上位に一人くらいいるだろうからS
-
>>741
じゃあA~Cランクのキャラは大体見かけるから全員Sな
死ね
-
ミスタって案外ステップと投げの性能がいいのか
-
ホル下げくんが丹精込めて作ったランクかな?
-
お前いっつもこのスレにいるよな
-
>>737
あの動画でやってた対策はSMを真実や然るべき時にとって蠍に気を付けながらレクイエムから離れて時間を稼いで、近づいてきたら隙を見て投げやGHA(殺しきれそうなら)を通し挑発してゲージを減らす、っていう対策だろ
他のレクイエム対策はどうか分からんが少なくともあの動画でやってる対策は人間性能によるものであってミスタだからできる、っていう対策じゃあない
もっと言うとミスタはHHAはロック技でもなく受け身もとれるさらに無敵技もない
それなら他のキャラの方が対策しやすいと思うんだが
ただジョルノがCランクは絶対無い
今のランクが妥当
上がったとしてもAランク最下位くらいだろ
-
設置からの空中追尾弾での時間稼ぎはミスタならでは
ホバーダッシュに対してGHAが機能したのはジョルノ側の真実ミス
-
なんで承りがこんなにひくいんだよ花京院なにもぎろんせずにあげてんだよ他にもブチャやリサリサやら議論くらいしろよ
-
>>738のランク
ホル下げ君とジョルノ下げ君とツェペリ上げ君のランクスレ三大癌の意見しか取り入れなかった史上最悪のランクだな
-
ホルヴァニ使いマジで見なくなった
そして誰もいなくなった状態まったなし
-
ツェペリがBて
花京院がDて
承太郎が花京院の下てあんた
-
いやギャグだろそんな反応しなくてもいいだろ
-
>>747
俺が見逃したのかと思ってもう一回動画見たが設置からの空中追尾弾使ったの最後のレクイエムだけじゃねーか
しかも強制ダウンでもなくよろけが少ないから時間稼げてないし
明らかに投げによる時間稼ぎと挑発の方が大きい
ミスタの投げ間合いも広くはないから他のキャラもやろうと思えばできる
ただジョルノの人はミスタとの対戦経験が少なかったらしいからそれもあるかもしれない
後GHAの件は完全にジョルノ側のミスだった
その点は申し訳ない
-
正直この動画でジョルノのランク下げはないわ
むしろレクイエム封じられても勝っちゃうジョルノやばいだろ
-
ミスタの膝昇竜無敵なかったっけ
-
ミスタがこんなにやれるとは
むしろミスタ上げだな
-
レクイエムの対処以外新しい事してないのにランク上がるも下がるもないだろ
-
お、自虐か?
-
ミスタ上げる前に定助だろ
-
ミスタのコンボの難しささえ考慮に入れなければ強いんだろうけど
ランクスレだと理論上出来ればいいんだっけか
3仕事ぶち込み6回安定して出せるものなのかと思ってやってみたが
自分ではキー配置変えないと難しすぎた…
-
ホルホースは誰でも確実に籠城を破れる方法を提示したらAにさげてやってもいい
誰にでもだぞ
-
やだよどうせ君怒るんだもん
-
ホル下げくんいつも居るな
-
>>755
Lにはあるけどあれって兄貴や露伴の昇竜みたいに上への判定あんのかな
-
籠城最強説をいまだに信じてる奴って多いのか
-
D以下で籠城されたらほぼ完全クソゲー化するからな
-
ホルホースAランク説をいまだに信じてる奴ってボッチか
-
ホントこの話になるとすぐ噛みつくな
-
このクソスレはもう終わりだなw
久々にこのスレ来たけどジョルノ下がっててワロタw
動画上げてる人たちが見ればわかる話だけどね^^
理由は言えない
あとホルホースは今年中に下がる
ホルがSランクいうなら動画上げろよ
-
>>768
ホル下げくんも飽きないなー
-
さすがにジョルノはBでしょ。
レクイエムあるだけで強み。
A相手には通常時に圧倒されるが、C相手なら通常時でも圧倒されることはあんまりない。余裕でレクイエムでひっくり返せる
-
自分から話題ふっといて噛みつく何もないだろう?
ええ?
ホル下げ君よ
-
誰と戦ってるんだよ…
-
ジョルノやホルの話題は噛み付かれるというよりは
あまりにしつこい上に見当外れな事しか書かれないから
早く死んでねって思われてるだけだよ
-
もうホルホの話はよそでやってくれよ
やたら攻撃的な書き込みもどうせ毎回同じ奴なんだろ?
荒らされると他の話ができなくなるからやめてくれ
-
籠城最強説未だにとか毎回言う奴いるけどさ、誰も具体的な破り方を書かないよな 籠城が時代遅れなら籠城ホルを確実に倒せるんだよな??
どうやって籠城を破るんだよ、え?どうやるんだよ
-
>>776
自分で使えば解るんじゃね?
籠城ホル最強(笑)だからランクマ無双してこいよ
-
ランクマキチガイな人達も使ってないからお察しだと思うけどなぁ
使い手少ないし動画もほとんどないから荒れるのかな
-
ホルホースはやっぱりAにするべき
使われてない
籠城は弱い
もう根拠は上がってるんだけどな
-
ツェペリさんC無いにせよDはあるんじゃないの?
おくやすより高スペックだと思うんだが
-
>>780
だからどこが?
-
>>779
根拠???根拠もない使われてないってお前の主観が根拠なの???
-
ホルホースに関して真面目な話を一つだけ
ホルホースに対して一番キツイのはリードされた状態で籠城されて嫌でもこちらが籠城に突っ込んで行かなきゃ行けない状況になったとき
逆にこちらがリードしてしまえば向こうから突っ込んで来るのを待てるからかなり楽
つまり開幕の嫌でもホルホースに近づける時に安定してホルホースに有利に立ち回れてリード取れるキャラ、方法があるならホル下げ出来るかもね
ほら、探してこい
-
序盤リードしてタイムアップまで玉避け続けるの?w
-
ホルホルはティッシュだがJ攻撃自体は性能いいし2Lだって結構刻めるしノーゲージ火力も相当だぞ
投げ間合いも睨みきかせてくる
〜すればとかの机上の空論はもう飽き飽きだ
-
本気で篭城以外やらないホルなら>>783でも可能だけどね…
普通のホルには無意味な話だ
-
使われてないのは蹴られるからではwww
-
花京院はポジキャンすればするほど虚しくなってくる性能だからもうE最下位で良いよ
せめて露伴の上に置きたかったけどもういいよ
-
そろそろ気が付いてるかもしれないが
正直D以下はどうでもいいので勝手に並び替えても指摘されないよ
-
確かにwww
荒れるのは上位人で中途半端な強キャラやら強キャラすぎて少しでもあらを探しでも下げようとしたりする話題ばかりだね〜
もうこの時期になったらユーザーも離れていくのに今だにごねる必要あるのかね?
今更、ランクかわろうとも離れていくやつばかりなのにね
-
ニヒリズム兄貴オッスオッス!
-
ホルホルは篭城がどうとかよりも
旦那があたるとそっからフルコン
ノーゲージコンで200でてゲージも50%回収 ついでに旦那設置
この2点に尽きる
旦那で強制ダウン
銃剣は先にやっとかないとH>S>236Sがつながらない
銃剣にゲージ25%必要
のどれかがあってやっとランクが下がるくらい
-
>>792
旦那は食らい判定の時に出せないだけでかなり変わる
強制ダウンくらいじゃあSランクは変わらないと思う
他はかなり同意
特に銃剣と旦那設置に25%っていうのはずっと言われてることだよな
-
>>780
ツェペリと億泰の性能比較
ジャンプ→ティッシュなので負け
通常技→リーチ、発生共に負け
投げ→間合いはトントン、威力は負け、しかしトルネループで22ほど上回るので一概には言えない
空中技→空対空は正直同じくらいだと思う、めくりも億泰のJMの方が下に判定が強いがツェペリのJHは持続が長いためこれまた引き分け
対空→こちらも一長一短で億泰側の対空は発生は早いが無敵がなく早出しでないと落とせない、ツェペリ側の対空は発生が並でLMHによって出る角度は違うので注意が必要、だが基本的にツェペリの対空はS版で出すのでゲージが必要になる。それを踏まえてツェペリの勝ちということで
1.25ゲージコンボ火力→億泰に0.25ゲージコンで実用的なものがないため1.25ゲージコンで比較するが億泰411ツェペリ380なのでツェペリの負け
起き攻め→これは言うまでもなくツェペリの負け。ツェペリには詐欺飛びもなく毎回微量だがゲージを使わないといけないので
ゲージ回収→これはツェペリの方が優秀だがツェペリは高ゲージコンボ火力が低い。さらにゲージ回収がいいということは相手に与えるゲージもかなり多いためツェペリ側が不利になることもある。これは引き分け
高ゲージコン→これは上にも書いたがツェペリの負け。さらに億泰は画面端やゴゴゴなどでゲージをはけば一発逆転や即死コンがあるため分けた方がいいと判断した
抜けてる点があったら指摘頼む
-
いんちきくせえ。ツェペリ使い自虐sageいいかげんにしろ
一見平等に比較しているように見えて0.25ゲージコンボがないから負けとか起き攻めで微量にゲージを使うから負けとか恣意的だろ
詐欺飛びいがゲージを微量消費する分起き攻めは男爵の方が強いじゃねーか
-
ツェペリさんには自家発電と飛び道具があるから、とにかく自分から近づくしかない億泰よりはゲームを作っていきやすいんじゃないかな
-
通常技HJCして逃げや攻め継続とか何気に典明君のエメスプにも打ち勝てるS波紋カッターとか億泰にない強み色々あんだろ
-
J6S(ホールド)でティッシュじゃない前後の揺さぶりが可能
地上通常技からHJキャンセルなども含めると崩し能力はツェペリの方が上
遠距離相手にも飛び道具やゲージ溜めといった行動が取れる
やれることの幅が全然違う
俺個人は火力が重要だと思ってるのでツェペリはDでいいと思うけど
Eにおいていいキャラじゃないと思う
-
毎回思うんだけどなんで旦那に当たるの?
-
毎回思うんだけど何回同じこと繰り返すの?
-
一度でいい事を二度言わなけりゃあいけないいけないってのは・・・
-
>>794
ジャンプ攻撃→空中から軌道変更できるツェペリ有利、そもHJ持ちだし比べるべくもない
地上通常攻撃→億泰有利。さすがにここでは負けない、というよりここしか勝ち目がない
特に致命的なのが億泰はHHA含めても無敵が一切ないこと
被起き攻め時に択が減るのはもちろん、ほかの多くのキャラのようにゲージを吐いての強引なHHAによる突破が一切許されない
最近引き合いに出されるガオンコンもSon自体がゴミ性能(詐欺とび、下段無し、ホレの間合いが半分に)なので実用的では無い
本体1.25Gなら350ダメ程度
正直億泰に負ける奴は億泰つえーとか言う前に、ガードや甘えた跳びなど自分のプレイに穴があることを自覚した方がいい
-
甘えた飛びというけど、ホレは実際優秀だからな
無敵ないけど硬直短くて判定広いから置いておけば当たるし
ただホレが強いと言っても、億安もDに上がる時に揉めたキャラだから
ツェペリ上げの比較にすると余計に揉めると思う
どう見ても億安上げろとかツェペリ上げろとか言ってる奴は負けたから言ってるだけだし
何か言い返されたら自虐と言っておけばいいと思ってそう
-
ホレは実際優秀だし立ち回りではかなりお世話になるけど、
億泰自体の無敵がないっていう欠点とは別問題と考えた方がいい
ホレは牽制用で他の無敵技とは使い方が違う
あとホレの硬直は”リーチの割には”長い方。実はガードすれば確反とれるキャラは多い
ジョルノやジョニィは言うに及ばず、この前ホレをガードさせたホルホースに投げられたときは10:0確信したわ
-
ホルの投げは大抵のキャラのMの外から吸ってくるから・・・
-
>>795
俺はツェペリを下げようとも自虐をしているわけでもない
>>780がツェペリの方が億泰より性能がいいというから自分なりに比較してみただけだ
火力は明らかに億泰の方が上だろそれはさすがに認めろよ
あとツェペリがの方が起き攻めが強い理由は?
億泰にはノーゲージで手前に強制ダウンできる技もあって択にいきやすい、ツェペリはゲージを払わないと強制ダウン技がなく(63214Hは論外)更に相手も遠くに吹っ飛ぶため択にいきづらい
自家発電の話も出てるがゲージ溜める=ツェペリの強みである起き攻め放棄ってことだぞ
まあお前の言うことが正しくてツェペリの方が起き攻め強かろうが億泰の方がスペックは高いけどな
ただ上でも出てる通り億泰よりやれることが多いってのはその通りだと思う
でも億泰よりやれることが多いからDランクってのもなぁ
億泰のやれることが少なすぎるのもあるしツェペリよりやれることが多いやつなんて山ほどいる
ツェペリに億泰のホレみたいな突出した技があればわかるんだが
俺は現状維持だと思うけどな
-
ホルホースはダボ使って戦えよ
-
>>804
ホレの確反意外と知られてないよね
ギリギリかする距離でガードさせてもサザエやワムウにコンボ喰らうし
ジョルノに至っては足払いが刺さる(ゲージmaxならGER確定)
-
まあそう思考停止するなよ
億泰が火力高いのはそうだがコンボダメージが300越えたらダメージより触りやすさの勝負だろ。
言っても億泰は全部通常始動だからな
スペックが何を指しているのかわからないが、被起き攻め時の脱出能力や相手への触りやすさを考えたらねえ
波紋溜めも相手ゲージ考えるとそう自虐するほどでもないし、ティッシュだろうが空中で軌道変えられるのはいいな
何より無敵が0.25Gで出せるのがすでに恵まれている
まあ恵まれていようがいまいが億泰使いますがね
-
>>802
まず言いたいんだが俺はツェペリも億泰も使ってる上で意見を述べてるということは言っておく
空中軌道変更とかいってるが前のみしかできずゲージも使うし硬直もちゃんとある、そりゃあ無いよりはいいけども
HJ3Fになって弱体化食らってるし億泰には詐欺飛びもある
あと億泰のSoffJH着地ギリギリで出せばSon>L繋がるぞ
億泰の強みは火力と起き攻めループであって億泰にとって大事なのは被起き攻めを凌ぐことじゃなくて起き攻めを凌いだあと攻め続けること
ちゃんとした無敵技あったらもう一個上のランクにいってるだろ
-
弱体化くらってもHJは距離調整や空対空だけでも十分じゃん
詐欺とびは確かに波紋組にはない強さだな。あれはいいものだ
着地際JH>Son>Lはできるっていうだけでどう使うんだ?俺はHIT確認できないし、普通にガードされた時Sonで立ち回ることになるけれど
投げてごまかすのか?
-
>>809
俺の中でのスペックは総合的な強さって意味合い
コンボダメージが300超えたら後は触りやすさ、っていうのはおかしい
ダメージが上がればさわる回数も減るだろ
あと億泰は別に触りにくいキャラでは無いと思う
スタート時点は密着だし始動である通常技は優秀
少なくとも同じDランクであるジョナサン、吉良、定助、リサリサ達よりはさわりやすいと思うが
ツェペリのゲージ溜めは起き攻め放棄+ツェペリの高ゲージコンはダメージが低いから本当に使う意味ないよ、SサンライトからHHA繋げるトルネループできない人ならわかるが
上でもいってるが億泰が被起き攻めに弱いキャラなのはわかってるけど億泰は被起き攻めを凌いだあとが重要なキャラだから
億泰を上げたいわけじゃないが攻撃面では億泰の方が圧倒的に優秀だし、総合的に見てもツェペリより億泰のほうが強いと思う
だからツェペリも億泰も現状維持が妥当
-
>>811
お前HJで距離調整するツェペリと戦ったことあるか?
HJは隙消しくらいしか使い道ないだろ
億泰Soffでのメリットはめくりと通常技、密着時だと通常技だけそれも密着時だとSonの通常技も当たるだろ
下段無しは確かにいたいがSonで戦うとガオンコンで大きくダメージをとれるのはメリットだろ
事実最初からSonで立ち回ってる億泰使いも増えてる
-
ツェペリはDとEの中でどうかって話だよね、言い換えるとどっちに近いか
Eランクなんて特に火力あるわけでもないし無敵もないし立ち回りも微妙なんて奴だらけ
一見まともなバオーは立ちガードに致命的な欠陥がある
ついでにフーゴはワンチャン火力でDに上げてもいいと思っている
-
>>814
それならEランクトップでいいじゃん
Dランク最下位の億泰にツェペリが勝ってるとは思わない
-
それでもいいと思うよ
別にそこまで必死になるほどのこだわりないし
ところでなんで億泰がD最下位なんだろうね
リサリサの方が弱いと思うんだが
-
ワカラン殺しがあったり、動きが読めない部分があったりするからじゃね(適当)
-
>>816
リサリサは触りにくいけど超火力だからなぁ
火力は格ゲーの結構な部分占めるし
まあ同じDランクだからあんまり差はないんじゃないか?
-
わりと下位の順番テキトーだろ
-
リサリサは低燃費高火力だけど、それだけやってもゲージあまるだけで
触りづらい欠点は変わってない
ゲージ吐いても触りやすくて、殺し切るのに十分な火力が出る方がずっと良い
億安は火力あるけどまるでゲージ足りない
ツェペリもゲージ足りないし、火力はトルネループでやっと並クラス、起き攻め移行もない
まあどいつも弱いのは間違いないと思うよ
-
下位だけじゃなくランク内の順位は基本適当だろ
-
というかDランクは尖ったやつが多くて相性が出るからDランク内の順位に困る
-
>>813
下段と優秀なめくりと詐欺とびが無くなってホレのリーチが半分くらいになってもまだSon使うか?
しゃがみ時の判定が小さくならないからめくりも回避できないし使い物にならなかった
動画勢っていうわけじゃないけどこればっかりは実際にうまいこと立ち回ってる動画見てみたいわ
-
EランクはPart19になった時、議論なしでランク内順位替わってるね
-
リサリサ ツェペリはBでいいよ
波紋戦士は上手い人が使えば強いぞ
-
リサリサとかフーゴとか触れない触れない言うけど別にそんな言うほどでもない
向こうが勝手に攻めてくるんだから
-
てか、ツェペリ下げは別に議論してくれていいけど、sage忘れ多すぎ
-
>>823
詐欺飛びしたあとは密着時だからめくりも詐欺飛びも関係無い、詐欺飛び後ガードされた場合立ち回りに欠けるSonで立ち回るのは確かに辛いが詐欺飛びがヒットした場合ガオンコンを入れられるのはでかい
あと常にSonじゃなくても詐欺飛び後だけSonにするだけでデメリットがかなりへってガオンコンを入れられるメリットが出てくる、それに画面端ならゲージ回収、ダメージ共に増える
だけどレスを見る限りじゃお前はガオンコンを使わない億泰なんだろ?
それじゃあSonにするメリットないわな
-
>>825
強い人が使えばとかBランクあるとかじゃなくてそう思う理由を述べてくれ
てか俺は現状維持派なんだがな
ツェペリはBランクとかいうバカがいるから反論して下げようとしてるように見えるけど
-
>>826
強力な迎撃技があるならわからんでもないがあまりにも素人すぎる意見だ
自称中級者気取った初心者はROMってたほういいよ
-
いや実際そんな触れないなんて事ないだろ
二人共セットプレイは良いし
-
フーゴに優秀なセットプレイあったか?
-
>>828
HIT確認できないんでね、リバサやSMが怖くて詐欺とび後はいつもガードいれっぱだよ悪かったな
-
フーゴは投げ間合いと火力以外ほとんど絶望的なイメージ
-
フーゴの長所とか火力とデフォルトの挑発が短いことくらいしかない
DLC無料になるぐらいだし仕方ない
-
2Mの硬直が短ければリュウの中足的な使い方があっただろうに
-
タダニナッタ・フーゴ
-
アプデから死にキャラ増えたっていうか
エシディシみたいにやたら繁殖したキャラと絶滅危惧種が二極化したよな
バランス調整的には失敗だったという事だ
-
バッタゲーだもん
前バージョンよりやってて不快なキャラ増えた
承りのJM、ヴァニラディアボロの詐欺飛びとかこれだけやってりゃ大抵勝てるって飛び多すぎ
-
>>838
エシディシってなにが評価されて流行ったの?
-
飛びが強いキャラが居るのは個性としてアリだと思う
問題は対空手段が無さすぎること
ただでさえラグラグゲーなんだから発生の早い対空を全キャラに搭載しとけっつうの
-
>>840
なにも評価されてないしオンラインでも見ねーよ
6Hから蹴龍入らなくなったしモードのスリップ増えたけどコンボいれられたらゲージ消費してコンボ終わりに大抵モード切れるからもう一コンボ無償で貰うしな
モードになったら逃げに徹するだけで勝てる雑魚キャラ
ワムウやカーズには及ばないよ
-
>>841
対空全面下方修正とか意味分からんよね
バッタ推奨してるとしか
-
俺もエシディシ使ってるけどここまで必死なネガキャンは引く
ランクスレの玩具にされたくないからやめてくれ
-
>>844
そんなにランクあげたいのか?必死だなぁwww
じゃあお前はゲージ使わなきゃ高速中段も打てない
ガードされたらフルコンからのゲージ切れでもう一発フルコンくらうエシディシが強いっていうわけ?
投げ間合いも優秀じゃないし地上に判定がない昇龍(ゲージない場合)これのどこが強いんだ?
ぶっちゃけツェペリより下
-
オンではそこそこいるけどなエシディシ
-
ホルホースよりエシディシの方が見る
エシディシはS
-
ここの意見をまとめるとエシディシはSらしい
-
フーゴはちらほら見るけど、対空ないから飛びがやりやすくてカモでしかないが
飛び道具も対空もないキャラって云うのも珍しいな
-
吉良も飛び道具としてはコインは全く使えないし、対空ないから同じようなもんだ
-
フーゴはJMで空対空勝てる(はず)
覚悟モードもあるしorz
-
そもそも対空技ってほとんどみんな持ってないし飛び道具なんてリスクの塊じゃん。なにいってんだ
-
ACDCあんまり面白くなさそうだなーって思いながら戦ってるけど実際ACDCって使ってる側面白いの?
-
エシディシ使い装って暴れてヘイト溜めさせようとしてる奴にしか見えない
花京院いじるのはもう飽きちゃった?
-
跳びも前進も初動にシチューが刺さって禿げそうになる
通常時の大車獄も意識の外にあるときにやられると割と刺さるし
-
通常時の大車獄なんてコマミスでしか出さんよ隙だらけだし
あと>>842が6Hから蹴龍入らねえとか言ってるけど波動入れればいいだけだからね
大して使いこんでないの分かるっつーの
-
>>841
全体的に通常技の持続が短すぎるため、特定のタイミングに攻撃判定を
置くことがほぼ不可能で、
更に空中か地上、地上から空中に移行する際に
やられ判定の位置が吹っ飛ぶ仕様が相まって
よほど尖った性能の通常技以外じゃ地対空にならんのが問題だな
-
エシディシはどっちかというと相手の動きに対しチマチマカウンター狙っていくタイプだから
ガンガン攻めたい人には崩しも弱いから微妙に感じるとこはあるだろうな
流法使わん限りずーっと基本コンボの繰り返しでもあるし
ゲージを使い切る性質的に流法使ったコンボは勝ちが決まるラウンドじゃないと狙えない。
でも通常技とかわらん発生速度でとんできてあのリーチと吸い込みを誇る血管シチューはマジで優秀
-
フーゴはダメージソースが毒だからQSonコンボして補正かけられても割とダメージが伸びるってのはある
-
エシディシってあれだよね、0〜10の数値で表したら 6,6,6,9,6,6 って感じだよね
伝わらんと思うけど
-
>>806
ツェペリ623sからトルネで密着ダウン大幅有利fだぜ?
-
なあホルホースまだ決着ついてないけど結局Aなん?
Sがヴァニラワムウディアボロだろ?
ランクマガチ勢って大体この3キャラだし
-
ガチ勢ホルなんて全然使ってないじゃん
籠城でわからん殺しされてるだけだろ?
自分が対策出来てないだけだと気付けや
-
ランクマでサクサクやるには、ホルだとその3キャラより時間かかるからね
入力もめんどいし
コンボも他よりムズいし
-
いい加減ホルホース下げろよ雑魚共が
そんなんだから隔離スレなんだよハゲ
-
ガチ勢ホルなんて全然使ってないじゃん
籠城でわからん殺しされてるだけだろ?
自分が対策出来てないだけだと気付けや
-
え
なんで二回言ったの
-
自演したところでホル下げは無いから…
籠城だけが強いなんてそんな話はしてないし散々話されてきた内容を見もしないで掘り返して下げろなんてバカ丸出しの講釈を垂れ流して悦に浸ってんじゃねえぞビチグソが
使ってないから?死ね、百ぺん読んでから来い
-
真面目な話、ホル対策ってどうすりゃいいんだろうな
ボス、音石、正攻法ならバオーが割とやれるが、
誰でもできる立ち回りでどうこうできる範囲のものなのか?
-
ビン見てからダッシュ投げなんていうのが言われるくらいだし、共通のキャラ対ってのはないんじゃないか
-
軸移動しまくれば楽勝らしい
-
キャラによるとしか。ホルホスレの143辺りにそれっぽい事は書いてあるよ
-
>>856
波動より昇龍のほうがダメージでかいんだよボケ
-
で?
-
>>872
人はあれを対策とは言わない
-
>>872
144 名無しのスタンド使い sage 2014/01/19(日) 05:14:47 ID:wwgNYuLU0
承太郎
攻撃されるとき旦那で止めてるのですが、無敵のときに止めることができません
ヴァニラ
GHAが強すぎます
DIO
ナイフ投げが速すぎて射撃でまけます。無駄無駄を旦那で止められません
仗助
オラオラを旦那で止められません
音石
モグラとスピットよけられません
ブチャラティ
遠くから潜り込んできたり上から降ってきたり長いパンチがあるので勝てません
ミスタ
逃げてばかりで銃撃戦してもまけてしまいます
ディアボロ
銃をキンクリされるので勝てません
アナスイ
潜行しろとか肉と骨のサスペンションですぐダウンさせられてしまいます GHA避けられません
プッチ
ディスク抜かれると負けます
ジョニィ
Act1はいいんですが、進化すると銃が爪に負けるし、穴とかちゅみみみを避けられません
ジャイロ
遺体拾われると銃で鉄球に勝てないので負けます
バオー
リスキニでめくられるし、銃にHHA重ねられるし、追い詰めてもにげるばかりでどんどん回復してしまいます
-
クソワロタ
これはホルホースDキャラだわ
-
>>872
143 名無しのスタンド使い sage 2014/01/19(日) 05:00:54 ID:i7y9HX4g0
ジョナサン
ラックプラックでごり押しされると勝てません復活で体力負けすることがあります
ディオ
モンキーでめくられると勝てません 銃撃にスマホHHA重ねられてしまいます
ジョセフ
波紋ブーメラン強いので勝てません
シーザー
波紋げり波紋カッターが強く旦那が効かないのでだめです
ワムウ
コキガしても資格で潰されます 神砂もこんけつさつも強いし透明になるので勝てません
エシディシ
瓶投げるとグツグツにされてしまいます
カーズ
瓶で迎撃したいので正面から来てほしいのですが、上や後ろに瞬間移動してしまいます
リサリサ
なんだかよくわからないうちに負けます
-
晒し上げやめたげてよ
-
うわぁ…これはホルFランですね…間違いない
-
ホル下げくんは今日も暇そうだね
-
うらやましいな…
ヒマそうで…………
-
うらやましいって
暇でも無いのに書き込んでるのか?w
ご苦労だな
-
ジョジョ読んだことないのかな
-
>>883
>>883
-
おまえはにわか丸出しだッ!おまえが単行本を読むのを楽しみに待っててやるぞッ!
-
ちくしょーあいつエルメェスちゃんのこと狙いやがって………
ムカつくぜッ
-
△△△△△△△
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""
000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
¶¶¶¶ ¶ ¶ 〈 (・)》 ((・)〉|
¶¶¶¶ ¶ ¶ "" ̄≡|≡≡|
¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|
¶¶¶¶ ¶ ¶ 《 .ヽ 〉 ≡| ヘイッ!
¶¶¶¶ ¶ ¶ ゛ γ⌒〜≡/
¶¶¶¶ ¶ ¶ ..L_」≡/
¶¶¶ ¶ | .┗━┛ |
¶¶¶ ¶ \ _≡/
-
勝てる勝てないは別として対策方法にはなってると思うんだけど
聞かれたから答えたのによくわかんねーな…
-
勝てる勝てないは別としてとかw
リサリサの対策のところ見てみろよ
こんなこと言うやつがホル使ってんだろーな
-
>>884-886
すまん読んだ事無かった
-
にわかは死ね
-
>>891
何だとッ! おいっ!
-
読んだことなくても川尻の挑発とかで聞いたことくらいあるだろ
てかこの時期ASBにジョジョ読んだことないやついたんだな
にわかは初期の方でふるい落とされたと思ってたが
-
にわかに厳しい人が一番面倒だわ。
-
>>894
やっぱそのへんは人によるというか、好きなんだけど○部までしか読んでないみたいな上手い人もいたわ
-
いずれ読むから勘弁してください
-
まあ俺もにわかに厳しい人もどうかと思うわ
ただどうせasbやるなら原作読んだほうがずっと楽しいのにもったいないなと思うけど
-
少なくともこのゲームよりは面白いから読んでみなよ
-
うるせェェーッ原作者を呼べェーーーーッ
-
この流れクソワロタ
-
このスレの名前「雑談スレ Part19」……?
このスレの名前が「雑談スレ Part19」ってんなら、ここは「雑談用のスレ」って事だ。
スレタイに書いてある…。
雑談のスレだから「原作読め」って、雑談するのは自由だ…
だけど、もし「雑談スレ Part19」って名じゃあないんなら…
お前らに議論しろ
-
せやな
じゃあさっきクソ上手い川尻使いにボロ負けしてプライドがズタズタになったから
川尻Sで
-
やれやれだぜ
-
お前らに議論しろって一体・・・
-
>>903
バオー使ってた人?
-
マヌケは見つかったようだな
-
嘘だろ承太郎
-
ああ嘘だぜ
だがマヌケは見つかったようだな
-
いつも寄ってくる…
こういうアホが…
ランクスレはアホだらけなのかーッ!?
-
みんな不毛な議論とアホの相手するのに疲れてんだな
明日には元にもどれよ
-
スレはもう、どこへも向かうことはない。
特にスレが「議論」に到達することは、決して……
-
結論じゃね?
-
>>911
明日といわず今日戻そうぜ
で、前々から思ってたんだが定助と吉良が同じ位置っておかしくね?
始動ゲージが少なくてすみ、距離や位置も選ばないでガチで2回触ったら殺せる定助は別格だと思うが
ワンチャンで火力伸ばすことができるって程度の吉良が同ランクってのはちょっと変な気がする
そもそも定助の位置がおかしいのか、吉良の位置がおかしいのかってのも曖昧だしな
-
じゃあもう上げてもいいよ
定助上げの反論無いし
-
Bでいいよ
-
ミスタもどうすんの
C下位〜D上位に下げてもいいの
-
今のミスタの仕様と火力で上手く戦える人は素直に凄いと思う
配置につけとか効果的に使うのは何気にこのゲームで一番頭使うんじゃないか
クイックリロ半ゲージもきついし、その割にお手軽に火力が高い訳でもないし
-
吉良はその分起き攻め強いけどね
コイン起き攻めもめくりJMも
まあでも定助のスペックには全然敵わないから定助上げには異論全くなし
-
起き攻めは確かに吉良のが強いな
ただコイツは本体始動だとぜんぜん伸びないのがな・・・
-
正直コインなんてコキらなくても余裕でsmとれるから辛くもなんともない
普通に投げとの二択の方が辛い
-
コインをsm取られる前に投げ入るんじゃない?
-
ワムウや川尻みたいに起き攻めでコキガ2発強制させるのは卑怯だよな
-
川尻はこかして起き攻め爆弾当てたところで他キャラの基礎コンよりダメージ少ないがな
-
久々に叩き台
>>409がベース
<>内は議論中
ジョニィ
ワムウ 仗助
ポルナレフ ブチャラティ ディオ シーザー ジョセフ エシディシ <ミスタ> カーズ DIO 承太郎 老ジョセフ <定助>
康一 アヴドゥル ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
大統領 プッチ <ツェペリ> フーゴ バオー 露伴 <花京院>
川尻 重ちー イギー
変更点
触るまでが厳しいが一旦触れたら1.25ゲージで500以上の火力を持つ定助をDからCへ
クイックリロードの0.5ゲージ消費とHHAの仕様変更によりミスタをC下位に
定助はとりあえずC最下位、ミスタも漠然とエシディシカーズぐらいかなーとかなりいいかげん
ツェペリと花京院はとりあえず<>だけ付けておく
-
次にお前らは「クソランク貼るなカス」と言う
-
>>925
ツェペリがもう少し動くかもだけどそこ以外は割としっくりきた
-
定助はもうちょっと上げてもいいのでは
1.25ゲージの火力だけでなくそこからのゲージ回収もすごい
-
若ジョセフはBかせめてC内最上位でもよくないかな
攻守で穴なくねこいつ
わっしょいコンボも必要ゲージの割に火力めちゃ高い部類だし
-
そうかね、少なくともジョセフってカーズや承太郎みたいにめくりやすくないからC最上位まではないんじゃない?
JHの持続がないのどJHJMはしゃがまれるとすかるし
空対空はカーズ、承太郎に負けるきがする
わっしょいコンも安定しないからねー
わっしょいコン出来れば火力はあるんだろうけどできなかったら火力ないですし
まあ、理論的にできればを基準にするんならいいけどね
-
いや若ジョのJH空対はまぁまぁ強いよ
少なくとも太郎のJMJHには勝てる
-
ジョセフはJ攻撃と2Lの持続のなさがひどい
起き攻めでJHを使うとしゃがまれた場合フルコン食らうのでJLを使うしかないから裏表の択がなくなる
さらに2Lも持続がないので透かし下段が上入れっぱたと高確率でスカる、他のキャラだと最低でも空中食らいにはなる
空対空は承太郎とならリーチで勝ってるだけでかち合ったら負けるぞ
ゲージ燃費はいいが火力は承太郎もある加えてお手軽だし
対空も二人とも持ってるし通常技のリーチもさほど変わらない
俺は承太郎の方が強いと思うけどな
-
だから出来るのを基準なんでしょ?
そもそもあれは出来る人多いし
バリアコンならまだしもわっしょい出来ないのはアウトやろ
このゲームに大事なリバサ、火力あるし
ブメ、波紋溜めもあるし、当て身もある
小足も使いやすい方だし
JMJHがってのはよく聞くけど実際若ジョセフ使いは若ジョセフどう評価してるのか気になる
使い込まないと分からんとこあるし
-
当身はかなり強いな
出は遅いがフルコン入れられるのはでかい
まあ2度は通じない奇襲みたいなもんだけど、1発通すと相手の出の遅い技の牽制になる
-
若ジョはやれること多いのが強みだと思うわ
-
ジョセフは器用貧乏の2ランク上くらい、いいバランスのキャラだと思うな
GEOキックと同じキャラとは思えん
-
若ジョはブメでホル殺せる
-
やっぱホル使いはアホばっかりだな
-
ホルホース相手に撃ち合いしたら大体どのキャラも勝つんじゃねえの?
もちろん判定は強いから相殺は狙わないとして
-
相殺狙わないってことは軸移動でもしながらブメ振るのか?明らかに撃ち負けるだろ
ゲージ使ったSブメなら勝てるかもしれんがホルはゲージ消費なし、当たったとしても旦那設置してあるだろうからコンボにもいけない
どうやってホルをブメで倒すんだ?
-
ジョセフの飛びと2Lももうちょっとでも持続があればC最上位でもいいと思うんだが尖った技がひとつもないし
本当に器用貧乏って言葉が似合うキャラだよ
当て身も使える方は一試合に一回だけだし
飛び道具も中段もとれずゲージまで消費する1F当て身は仕込みくらいしか使えない
その上1F当て身を仕込みで使う人はほとんどいない
-
旦那を再設置しないといけないんだからダメージ量で勝てると思うんだけど…
そもそもホーミングしないし回転率も悪いんだから弾の強いキャラはもっと楽だろ
-
はいはい妄想で語るのやめましょうねー
-
まずジョセフは弾強くないし
ホーミング云々で言えばジョセフもホーミングしない
撃ち合いするならホルも旦那設置せず撃ち合えばいいわけだし
そもそも籠城ホルはわかるがジョセフが対籠城ホルでブメしか使わないなんてあるわけないだろSTGじゃねーんだから
軸移動とブメだけでホル殺せるんならホルSランクになってねーつーの
-
え、旦那設置しないなら攻めればいいじゃん…
-
ブーメラン投げないなら設置するわ
-
おい話をすり替えるなよ
ブメでホルを殺せるかって言う話だったろうが
お前はホルとジョセフが撃ち合ったらジョセフは勝てる、って言ったよな
ホルとジョセフが対等な条件で撃ち合って勝てると思ってんの?
まあホルが旦那張らないで撃ち合いしててジョセフが攻めたとしても旦那余裕で間に合うけどな
-
じゃあ設置を見てからブーメラン投げるか
-
>>947は>>945宛ね
-
ジョセフのブメ弾速が遅いからガードなり避けるなりできると思うが
旦那見てからブメ当たる距離なら撃ち合いしないだろうし
-
多分ID変わってる。俺の書き込みをどう読んだらブーメランでホルホを殺せる話になるのか理解不能だけど
攻めてくるの見てから瓶投げても隙でかいから飛び道具で反撃できるし細かいダメージで勝てると思うんだけど
基本的に避けて撃つの繰り返しだからこっち側はほぼノーリスクだし
-
>>951
横槍入れといて何言ってんだ
攻めに行って旦那設置したの見てから飛び道具撃ってもガードか避けるの余裕だろ
お前どんだけ近い距離で飛び道具撃ってんだよ
Dioのナイフとかならガードとか避けるの無理だがジョセフのブメはガード可能回避可能だわ
-
ホル下げも酷いが、ジョセフ使いの自虐もなかなかのもんだな
このまま続ければ名物入りできるぞ
-
自虐認定厨が来たぞ!
-
他のランクスレだとネガキャンが露骨でも人数で押しきられることあるけど
ここは人口少ないからすぐ祭り上げられるな
-
俺自虐してないんと思うんだけど...
ホルをブメで殺せると言う意見があったからそれを否定しただけで自虐になるのか?
-
っていうかさ、ホルが旦那貼って待ってるならブーメランなんか投げないで波紋溜めとけよと思う
-
まあ普通はそうするわな
でもこのスレにはホルと撃ち合いして勝てる強者ばっかりだから波紋溜めないんじゃないか?
-
なぜ沸点が低いのか
-
そいつはいつもキレてるよ
-
ブーメランに多くを求め過ぎだろ。ホルにブーメランで勝てるなんてそんな暴論あってたまるか。
撃ち合いして大体のキャラ勝てるんじゃないとか言ってたアホもいたけど、判定強い時点で撃ち合いに超有利じゃねーか。ホルに撃ち合いしようなんて奴いないだろ。
結局触りに行かなきゃいけないのに、ゲージ消費無い旦那とあのクソ長い投げとお手軽コンボが待ってて、こっちは旦那の為に短いコンボするしかない。
ホルホース引き合いに出してる時点で話にならない
-
軸移動だけで完封されるホルがSとかないだろ
ネタなのかホルに分からん殺しされてるだけの初心者しかスレに居ないのか知らんがいい加減しつこいよ
-
>>939
エメラルドスプラッシュ!
-
なんでホルホースの話になると発狂するんだろうな
-
ホルSは充分議論され尽くしたしアプデがない限り下がらないから
ホル下げ君はいつまでも粘着してないでそろそろ自分の人生と向き合え
-
>>962
お前さんの軸移動には無敵や攻撃判定でもついてんのか?じゃなきゃ軸移動だけで完封なんて言葉でてこないよ
どっちが初心者なんだよ…自称上級者さんよ
-
>>966
前に上手い人が完璧なホル対策出してたよね
それを実践もしないで馬鹿にしてるなら初心者や動画勢って馬鹿にされても仕方ないかと。
-
ホルホースは強キャラだが最強キャラはディアボロだと思ってる奴はいっぱいいるだろうな
お前らがホルホースとヴァニラが別格とかのたまわるから熱帯にじゃあディアボロは文句言われないよねって使う奴がめちゃくちゃ増えたのは紛れもない事実
いや、ホルホースもヴァニラも無茶苦茶つえーぞ?けどディアボロはそれ以上にチート
-
>前に上手い人が完璧なホル対策
どうも本人さん
-
>>967
すまない 完璧な対策とはどれを指してる?
-
ディアボロ使いって強キャラ使ってるって自覚ない奴多そう
前ディアボロ使いの配信者がぼくのかんがえたかんぺきなキャラランク作ってたけどディアボロ8位ぐらいで頭おかしいとしか思えなかった
-
ホルホースは詰んでるキャラが多くないか?例えばDIOとかどうすればいいんだよあれ
ナイフ強いし無駄無駄に旦那当たらないし
-
お前らホル好きだな
感心するぜ
-
>>968
三人揃って環境トップ層の強キャラなんだが別にバグ使ってるわけでもないし文句もなにもないわ
弱キャラ使って負けて文句言うやつはじゃあ強キャラ使えばいいだろって話でみっともないし
ただホルやヴァニラは弱キャラで勝ててるのは俺の腕がいいからとか勘違いしてるやつはうざいだけの話
-
ところで完璧なホル対策君はどこ行ったの?
ホルには手を焼いてるし、もし仮に今までここの誰も気がつかなかった
誰もが納得するホルを完封できるような画期的対策があるなら、教えてくれれば検討するけど、どれよ?
既に出てるやつなんだろ?コピペしてくるだけでいいから早くしろよ
-
>>975
過去ログぐらい読もうね
-
ここでずっとホル自虐してるのって
小学生とかでしょ、真面目な話
-
>>967
完璧な対策って>>876>>878これのことか?
ネタで言ってんだろーけどリサリサの対策
なんだかよくわからないうちに負けます
だぞ?対策を出す側がわからん殺しされてるレベルじゃ話しにならない
-
>>976
完璧なホル対策らしきものは見つからないぞ
クッソお粗末なネタ対策なら最近書かれてとけど
-
なんでその中でわざわざリサリサだけ取り上げるのw
それ以外のキャラについて教えてほしいんだけど
-
アプデ後辺りから見返してるんだが見当たんねーぞ。どれだ?
-
>>980
教えてもらわなきゃ分からないカス脳みそはキャラスレでも行きましょーねー
-
DIO対策は全キャラ共通でこかしてハメ殺せじゃね
一回もダウンとれないならもうそれは腕の差だから諦めろ
-
籠城しかしないクソホルはミスも多いしな。ホル使ってるのに勝てない!ランク下だ!って脳みそなんだろうな
籠城だけが強いなんて話してない事は散々議論されてきたしログくらい読もうか、自称上級者の完璧な対策が出来るホル下げ君
-
確かにヴァニラよりディアボロのがよっぽどキツいな
不利付くキャラいるのかアイツヴァニラにも対等かそれ以上に戦えんだろ
-
ホル弾丸は軸移動で完封できるとか言うくせに
対策では飛び道具にやられます、瞬間移動にやられます
アホか、軸移動しろよボケが
カーズの瞬間移動なんざ当たっても微ダメで奇襲でもなけりゃ見てから避けてフルコン確反だろうが
一発当たったらコンボにつながるホルの強化弾丸がこれに完封されんのか?
ヴァニラのGHAが強すぎるってなんだよヴァニラが問題になってんのはそこじゃねえよ
ディスク抜かれたら負けますってなんだよいつからディスク抜きは即死技になったんだよ
コマ投げは避けろよ旦那が当たらないリーチから攻撃できたら負け?ガードするかよけろよアホか
あげくにリサリサはわからんうちに負けます?死ね
みんなアホらしくてまともに構ってられないんだよネタとしてしか見てないわ
まさかあれを真面目にホル対策だと思ってんなら初心者や動画勢以下だわ
めんどくせぇから二度とあんなつまんねぇもん書くなよ
-
ありゃネタか雑魚の戯言だろ触れてやるな
-
プッツンしすぎだろw
-
で結局>>967はどれを指してるの?
-
ホル相手に攻めるなってやつじゃないか
開幕リード前提だけど有効ではあると思う
ただ完璧なホル対策というわけじゃないので俺の勘違いかもしれん
-
>>980
お前本当にホルがAランクやBランクまで下げるべき、って思ってそうだな
リサリサを取り上げたのはすべての対策が理にもなってない思考停止の対策の中で一際目立ってたネタだから取り上げたんだよ
まずリサリサの対策の部分をスルーしてる時点で話にもならないの分かれ
-
まあ開幕リードは簡単じゃないの?玉にHHA合わせるだけだし
なんかすげー寒い内容になりそうだけど
-
オレノスタンドハハジキダ![セッションから切断されました]
テイオウハコノディアボロダッ![セッションから切断されました]
コノワムウニコロサレルシカクハアル![セッションから切断されました]
コノヴァニラアイスガ…[セッションから切断されました]
-
>>993
完璧だ!
-
まさか対策って本当に>>876、>>878のことなのか…?
-
>>993
やっと出たか完璧な対策
やるじゃん
-
>>995
まさかそんな訳ないだろ、あれは対策じゃなくて感想だよ。
きっとすぐ完璧な対策のレスを上げてくれるさ…そうだろ??
-
既出のホル対策まとめ
・軸移動
・旦那に近寄らない
・瓶を見てから投げ、HHA
-
>>876は大体合ってるじゃん
誰もまともに反論してないのにバカにされてるのがよく分からないんだけど
-
やれやれだぜ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■