■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランク Part17
-
【Sランク-現ver.の絶頂】
ホルホース ヴァニラ
【A+ランク-超強キャラ】
ディアボロ ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
徐倫 ジャイロ ナランチャ
【Bランク-平均を越える優秀な性能をもつ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョニィ <ジョルノ> <エシディシ> <康一>
【Cランク-平均的な性能を持つ】
カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
【Dランク-上位を相手取ると苦戦を強いられる】
ツェペリ 億泰 プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ <花京院>
【Eランク-幸せになってほしいものだ】
川尻 重ちー イギー
<>で囲まれたキャラは議論中
前スレ
キャラランク Part15(実質16)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55368/1387049753/
-
おいクソランクじゃねーか!
-
>>1乙だが前スレ>>779そのまんまやんけ
せめて億泰とジョセフは議論中にしといてくれよ
エシディシと花京院もしばらく何も言われないしジョニィシーザー同様固定していいと思う
-
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
<ポルナレフ> ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 <シーザー> <ジョニィ> <エシディシ>
<ジョルノ> <康一> カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
ツェペリ 億泰 プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ <花京院>
川尻 重ちー イギー
-----------------------------------------------------------------
ポルナレフ→アプデでもっと出来るヤツになったんじゃないか、という意見
シーザー・エシディシ→Bに上げろという意見に反対意見出ず
ジョニィ→バグや逃げ戦法でランク不確定?
康一→前スレでC上位になったものの、未だBという意見多数(前スレにて対策レス多数)
ジョルノ→同じく前スレでC上位になったもののレクイエムに対する意見で割れる。(同じく前スレにて対策)
花京院→イギーと同じランクは無い とのことでD浮上 議論待ち
前スレ778からコピペ
-
追加補足
・<ジョセフ>便利な技が豊富、火力も充分で「Bランク」ではないか
・<億泰>対空技、火力ともに優秀 「Cランク」があるんじゃないか
・<ディアボロ>ノーゲージ高火力 バーストが強力すぎる「Sランク」じゃないか
-
ジョルノは議論禁止
-
GHAは検証し損ねたけど
ジョセフHHAは補正掛かってたぞよ
-
ディアボロは前スレの最後で一回名前上がっただけじゃん
しっかり書いてるならまだしもそういうの一々加えてたらキリがない
-
ジョセフのHHAは銃弾には補正かかるけど演出中のダメージは一定だね
-
>>8 前スレ残り少なかったから議論もできなかったんじゃないかなーと思って書いたんだすまない
以降ディアボロの話題でなかったら消してくれってことじゃだめかな
-
まぁ確かにヴァニラホルの二体と互角に渡り合える力はあるよな
-
Sは隔離枠なのでディアボロを上げたいなら何かを壊れ認定しないと
-
具体的な理由書かずにジョルノBじゃない?とか言い出す単発多すぎ
数撃ちゃあたる戦法で荒れるの狙ってるとしか思えん
-
ディアボロSも一時期そんな感じだったよな
これはホルホース下げと合わせて第一次単発戦争始まるか
-
>>12
択かけにくいこのゲームでエピタフからの見えない糞択
ノーゲージ350という高火力のコンボで相手には0.3ゲージしか与えない
被弾時のゲージ回収率が上がった事によってバーストが機能しまくり
投げ間合い広い
J攻撃の判定強く詐欺飛びもめくりも完備
起き攻め拒否の無敵ステップ
飛び道具とれる1f当身
まだあると思うけどエピタフとバーストは特にぶっ壊れだと思う
-
ディアボロ、ホルホース相手だったらまだ普通の対戦になるしヴァニラだけ特別枠でいいんじゃないの?
-
まぁディアボロがSになったときにすっげえ狂気にみちた自虐ディアボロ使いが
騒ぎまくってなし崩し的に誰かがA+に書いてそのまま今にいたる
みたいな感じだからな・・・A+の中でも一番やばいのはたしか。
バーストがある時点で有利つけられるキャラも多いし。
でもヴァニラ、ホルホースと比べるといささか壊れ成分が足りないのもわかる
-
ホルホースは糞キャラだけど正直ディアボロのが強いだろ
使ってるからあんま壊れ認定されて蹴られるのは嫌だけどさ
理由は大体>>15で出てる通り
-
あんま話題に挙がった記憶がないが確かにエピタフのコキガ封印は強いよな
無敵昇竜ないキャラだとレクイエムに次ぐ理不尽さ
-
ディアボロに有利取れるキャラって誰かな?
-
いやエピタフは話題に上がってたと思うぞ
エピタフもバーストも考察があったはず
-
>>18
ホルホースより明らかにぶっ壊れてないか?
俺はホルホールやヴァニラよりディアボロが一番相手したくない
-
投げ間合いが広くても小パン擦りに負けるから意味ないらしいぞ
-
まあこのゲームの投げ間合いって半分インチキだよね
-
VIPの強キャラ厨のスティーブンとかいうのが初期DIOからディアボロに乗り換えてるし、最上位には入るだろうな
-
まともに対戦してる奴ならディアボロがワムウ仗助と同列扱いなのに違和感ありまくりだろうな
どう考えてもぶっ壊れの最強キャラ候補ですわ
-
俺はワムウが一番相手したくない
この糞ラグオンラインで資格は糞すぎる
-
ワムウと仗助はA+に同意なくらい強いと思うが、ディアボロはSに格上げすべきだろうな
事実Sとも渡り合えるくらいの強さだし
-
身のない話が殆ど
-
個人的にヴァニラが最強で次いでディアボロ
ホルホースは3〜4番目くらいと思ってるんだが
でも今までのスレで「ディアボロはホルほどじゃない」「強いホルと戦ったことないだけ」みたいな意見だらけだったからなぁ
観戦がないから多数意見がどうしても強いし、言ったもん勝ちになっちゃうよね
-
ディアボロS確定
-
>>30
体感でそんな感じ
強いホルを熱帯で見なくなったからそう思うだけかもしれないけど
-
ディアボロはS
-
ぶっちゃけA+いらないような気もするけどな
4強Sで仗助Aでいいんじゃないの
-
ワムウはA
-
話題になってたジョセフの1F当て身との違い
ゲージ消費無し
中段対応
飛び道具対応
成立後、択をかけられる
持続長い(一長一短)
-
流石にそれは書き方偏り過ぎ
-
ディアボロは微妙な強さがたくさん加わっているキャラなんだよな ヴァニラのケケケのコンボとかホルホースの旦那とか一目瞭然な壊れ技とは違って、色々な強みを小出しにしているからA+に感じているだけ 十分Sランクに突っ込んでいる
-
ディアボロ隔離ランクを作るか仗助ワムウをAに下げれば解決する
ディアボロはS未満だがそのほかのキャラと一線を画する性能だと思う
-
旦那って確かに強いけどあれを食らいに来てくれる相手っていないわけだからせいぜい近寄らせない抑止力止まりじゃない?
それよりだったら自分からガンガン当てに行ける技の方が便利だなって思うわ
-
その抑止力が強いんだろ
何回同じ話題をループさせるつもりだよ・・・
-
>>40
そうだね じゃあ旦那使わなきゃいいんじゃない? 解決!
ディアボロはゲージ使わなくても火力出ちゃうのがな・・・
-
ディアボロは今のゲージ仕様であのバーストは十分一目瞭然な壊れ技だと思うんだが
キャラによってはコンボ相当制限されるし実質的な耐久力が尋常じゃない
ほんと今更だが本家バーストも真っ青のとんでも性能だよなあコレ
-
飛び道具弱い理論は理解できなくもないが
旦那弱い理論は何回読んでも理解できない
-
まあ旦那って怖くはないからな。ウザいけど
-
ディアボロはガークラ力もすごいと思うんだけど
張り付くとゴリゴリガードゲージを減らせる
-
全てのゲージをバーストに使うディアボロ使いと対戦したが
1ラウンドに2回ぐらいできるね
ディアボロはSでいい
-
ディアボロこそ体力800でよかったよな
-
旦那相手に近寄らなきゃ良い理論だけはマジに理解出来ない
-
いい加減旦那の対策とか書いた方がいいの?
ホル使いじゃないから気が引けるんだが
-
どうぞ遠慮なさらず
-
ホルの話はやめよう。ループしてるし
-
逆に普段どう戦ってるのか気になるわ
-
その場ダウンならともかく、膝崩れダウンなのに怖くもないっておかしくない?
-
書かなくていいのに勝手に旦那対策書く
↓
つっこむどころ満載で叩かれる
↓
自演してまで押し通そうとして荒れる
どうせこの流れになるからどうしても書きたいならキャラ対策スレにどうぞ
-
んじゃやめときます
別に書きたいわけじゃないし
-
いい加減旦那の対策とか書いた方がいいの?(チラッ
ホル使いじゃないから気が引けるんだが(チラッ
-
今度はやめとく君かw
-
まーた始まったか○○君呼び。流行ってんのかそういうの
-
「旦那対策だが、コンボチャンスでも黙って投げしてろや!
でも射程の外から俺の投げが吸うから、その時はほんの数F中に投げ入力で仕切り直しにできっからよ!
これで旦那は怖くねえよ!
俺はお前の投げ抜けシケにフルコン入れるんでよろしく!」
-
じゃああなたは○○君呼びアレルギー君な
-
だってホルホース弱い君、ジョルノ上げ君、飛び道具弱い君、旦那弱い君ってあだ名付けられたって自分で言ってたしね
明らかにおかしいこと言ってるのが一人とか二人の極少数だからあだ名つけて馬鹿にされるんでしょう
嫌ならコロコロID変えずに鳥でもつけたらどうかな
-
真面目な話ホルホースって開幕で近づけるからそこでなんとかしてリード奪ってしまえば楽は楽なんだよね
キャラにもよるけど
ただ逆にリード奪われて旦那籠城を嫌でも崩しに行かなければならないって状況になると死ぬほどキツイ
て事でホル下げ君は頑張って開幕ホルホースより有利に立ち回れてそのまま逃げ切り態勢に入れるキャラや方法を探しておいで
あとディアボロはこの被ダメゲージ増加でバースト1.5はマジぶっ壊れ
3ゲージでも文句出ないだろ
-
で、ディアボロは上げていいの?
-
ディアボロSへの反対意見は全くでないな・・・
やっぱり前回の狂気じみたネガティブ勢は自演だったのかな
-
ホルホースアレルギー君多いなwスレが伸びる伸びる
-
ランク上げるのはもうちょっと待とうか
まだ6時間くらいだし
-
個人的にはホルホースよりは強いと思うけどキャラ相性もあるからなんともいえない
ただワムウ仗助よりは明らかにぶっ飛んでる
-
いい加減バーストの対策とか書いた方がいいの?
ボス使いじゃないから気が引けるんだが
やっぱやめときます
別に書きたいわけじゃないんで??
-
まあワムウも大概だと思うけどなw
プロテクターもモードコンもクソ強いし何より挑発起き攻め強すぎw
-
一部のキャラはボスに詰んでる希ガス
硬直長い技が基礎コンに入ってるやつとか
-
ワムウはステップがクソじゃなければSワンチャンあった
-
バースト対策は実際あるんだが俺クリエイト専のディアボロ使いなんで遠慮しとくわ
あんまりSに指されるようなら書くわ
-
今のバージョンのゲージの貯まり方でバーストできるのがカス要素なんであってバーストされた後の対策とかはみんな知ってるっしょ
ゲージ溜まってるとコンボも隙少ない奴に制限されるしね
-
バーストは純粋に仕切り直しだけでもめちゃくちゃ強くね?
-
確かキンクリ中に後ろいれっぱでSM取れるやつは全部取れるんじゃなかったっけ?
-
押しっぱなしで小パンも最速で出たはず
-
詐欺飛びすれば終わりだし基本的にディアボロ側はLとかMとか硬直少ないところでバーストしないからガードやSM間に合わない状況が多い
-
もうバーストは康一並みの性能にするしかない
-
ホルヴァニラはある程度やってる奴なら壊れなの知ってるし、
ワムウは強い期間長かったしで、
この辺使ってるひとはある程度開き直ってメッセージどんと来いくらいでやってるイメージ。
でもディアボロ、仗助使いは強キャラ使ってるって自覚がない人多いよね。
ランクマやってるとSクラとワムウはたまにしか会わないけど、ディアボロ仗助は結構当たる。
-
ウソだろワムウめっちゃ会うんだが
-
ランクマとかワムウだらけだろ
クリエイト専だがワムウと戦わない日とかほとんどないわ
-
ホルホって壊れなの?何がそこまで強いのかよく分からないわ
同じレベルの相手なら普通に勝てるんだけどなぁ
-
もうちょいこのゲームやったらわかるんじゃないかな
それまでここに来なくていいから
-
気に入らない意見は叩いて潰せ。それがランクスレのルールだ
-
相手が自分より弱いか相手側の対策不足か体調不良かのどれかだと思われる
-
負けたくなければ理論武装してくるがよい ってことか
-
マジかよ。
-
>>83
自キャラホルホかヴァニラなの?
-
たしかに仗助つよいってわかってなくて使ってる人は多そう、DIOボロやらワムウやらホルヴァニラはよそでもよく聞くが、仗助はあまり聞かないんだよな。
ディアボロさんはバーストつよいって、殺し切りのとこをバーストされるってだけで十分でしょ?
もし自分が負けるって時に1,5ゲージ払えたら相手の攻撃キャンセルしてしかも択せまれるってなるだけでもあたまおかしいよ
そしてバースト抜きでも性能は平均的な奴らより上なんだしノーゲージ300を出せるんだからゲージすべてバーストに使える
ブチャやジョナサンがタイムラグなしで復活して反撃してくるようなもんだろ
-
もしかして俺より強くて対策完璧で体調万全なイギーってSランクじゃね?
-
大体バースト調整するならしっかりやってほしい
DIOのバーストは2ゲージの産廃なのに格差がやばい
どこをどう考えたら2ゲージの方を弱体化させてほぼ確実に逃げれて択迫るか有利状況作れるディアボロはそのままなのか
-
別にDIOのバーストも産廃ではないけどな
ディアボロのバーストのが強いだけで
-
DIOはゲージを使わないとダメージ競争に負けて自分が浄化しかねるからバーストの場面が少ない
ディアボロはノーゲージのコンボ火力が高いうえにバーストに使うゲージ貯めれる
はい
-
あるのと無いのとでは違うがね
産廃って訳でもないだろう
-
DIOくんのバーストはディアボロと違って喰らい状態からSMとってフルコンしてるようなもんなんですがそれは
-
DIOのバーストはそうなんですが殺し切られる以外は2ゲージ使ってくれてラッキーと思ってしまう
-
DIOのバースト無敵削除でかなり使いづらくなってないか?
-
DIOのバーストはプッツンで仕切り直しだがボスのバーストは択かけれる
ボスのバーストの方が高性能だと思うが
-
DIOのバーストはさすがにちょっと可哀想だが
バースト半ゲージだった頃の他キャラ使いはもっと可哀想だったからこのままでいいよ
-
ディオボロ時代はDIOのバーストの方がいいどちらかといったら驚異だったのに。
-
>>5
> <億泰>対空技、火力ともに優秀 「Cランク」があるんじゃないか
前スレでも書いたがホレは対空技ではないぞ
中距離で飛びや前ステを読んで牽制する程度だし億泰スレでは対空で使えるなんて言ってる人はいない
しかもスカると(ちょいシビアながら)ダッシュから反確だしガードされても小足長いキャラには反確
遠距離から愚直にダッシュジャンプしてくるような初心者なら落とせなくもないが
でも完璧に近いタイミングで出してもめくり強いキャラなら頭上超えられてめくられるし足の長いキャラなら競り負ける
捉えたぜは1段目ガードされるとHHAや当て身余裕だしそもそも2段目が連続ヒットしないキャラが1/3ほど(前Verは1/2くらい)
火力もEBで楽になったけど実際の1ゲージコンのダメージは前VerのPCコンから20〜30上がっただけ
ノーゲージなら140程度、で、投げダメが謎の低下
話題になった?ガオンコンはこのゲーム屈指の入力難易度というのは置いといても、3ゲージで700超えで言う程高くはない(端限定で900)
そもそもゲージ効率良くない(普通?)億泰で1戦で3ゲージ溜まるなんて通常1回のみだから2本先取は厳しいのよ
ランクはあくまでも相対的なもの(他キャラとの比較)だから全キャラ使いこなせる訳じゃない俺が言のもアレだけど
前Verから微々たる調整しかないのにランクアップはどうかと
-
ディアボロのバーストは1.5ゲージなのがやばいと思う
3ゲージまで溜めると2回連続で使えちゃうって所が
2回も食らい抜けした上で択に迫る、相手の出した技によっては確反入れられる
それが1.04で被ゲージ回収増えて簡単にゲージ溜まるようになった、相手によっては1ラウンド目から3ゲージ溜められるし
ディアボロのバーストは1.5ゲージなら択攻めだけにしてくれって感じだ
大統領とか通常技以外の殆どの技が動作長くて1.5ゲージ持たれるだけで全然コンボできないぞ、GHAも暗転見てから抜けてくるし
ヴァニラは殆どのキャラに満遍なく有利だけどディアボロは一部のキャラを徹底的に詰ませてくるのが困る
-
>>102
このゲームで飛びと前ステップを封じられたら大半のキャラは攻撃の起点を失うよ
発生の早さ的にも飛び見てから出せるし、これが対空に使えないってことはないでしょう
スカらせてダッシュで確反ってのもちょいというか結構シビアだし、競り負けるってのは具体的に誰のどんな攻撃に対してか逆に聞きたい
-
DIOとジョルノの無駄無駄ってアホみたいにゲージ溜まらなかったっけ
-
>>104
判定が弱いっつってんだろ、ロック技でもない単発だからJHとかちあうだけで潰される。
一番落としたい、バッタ上等の奴らが落とせねーんだよ
あとスカらせてダッシュは一番ポピュラーなホレ対策だしみんなやってる
そもそもステップ+δの距離のホレなんて使ってる方も見えてないんだからフェイントなんていくらでもかけられるだろ
-
無敵のない地対空するぐらいなら垂直Jの方が幾分マシだな
-
>>105
無駄無駄だけじゃなくて全体的にゲージ回収しやすくね?
-
旦那が弱いってつまりどう言う事だ
過去ログ読み直しても分からんが
-
確反狙えて立ちぐらい中いつでも出せるディアボロのバーストが1.5で
仕切りなおしが精一杯の大統領のダウン回避バーストが2ゲージって何かおかしいと思うわ
遺体維持の手段と考えても肝心のラブトレが弱体化されててほんと意味がない
-
逆に聞きたいんだけど普段はどうやってホルホースを倒そうとしてるの?
-
拒否ってるから
戦わずして勝ってるは
-
>>111
旦那弱いとなんか関係あるのかそれ
格ゲー史稀に見るぶっ壊れ技だろ
-
だって自分から当たりに行かない限り当たらなくない?本当にどうやって戦ってるのか気になる
-
またくだらんアホが来た
-
ホルホースに触りに行ったら発生補償水溜りで確定で旦那来るのに当たりに行くもクソも無いだろう
-
いやマジで真性っているんだな おんなじことのループバカは相手にするだけ無駄だよ
-
いやまあ触りに
-
ミス。触りに行ったらやられるのは当たり前でしょ
なんでキャラ対の話するだけでボロクソに言われるの…
-
触りに行ったらやられるならなんで旦那弱いんだよ
きっちり論理立てて話してくれ
-
触りに行ったらやられるから容易に相手に近づけない
これが強くなくてなんなんだ
-
別に旦那弱いとは言ってなくね?
ホルホース対策をどうやってるかって話じゃねーの?
-
ホルホース対策なんて殴って旦那の発動音声聞いてから無敵技かロック技叩き込む以外に無いだろう
-
それもホルにゲージあったら意味ないしな
俺は開幕で何とか先制してあとは逃げつつミス待ちでチクチク刺してくようにしてる
先制できなかったらかなり厳しい
ホルの対空鬼だからできるだけ地上から触りに行って飛ばないことを心がけるくらい
不用意に旦那刺そうとしてくるような雑魚ホルなら無敵やHHAで何とかなるけど旦那生あてなんてやってくるホルはそうそういないしなあ
-
ホルとまともに戦えるキャラ挙げた方が良くね
とりあえず当身とバーストで弾丸抑止可能なディアボロと遠距離で旦那を無視できるミスタ、ナランチャエシディシはいけんのかな
-
ワムウあんまり使ったこと無いけどモード使用でアーマーだろ?
旦那も効かないならいけるんじゃないか
飛びに神砂嵐とかいけそうだし
-
ビン投げ狙うのもいいけど玉に対して遅らせてHHA出すとホルホースはPCできないよ
-
エシディシ使ってるけど、旦那回避のために血管針使おうとすると
中距離の時は後ろ飛びから弾撃ちされてるだけで血管針届かなくて一方的に弾もらっちゃうし
近距離だとガードされた時に硬直中ダッシュ投げが届くかフルコンくらうから割と普通に辛い
-
キャラ対策スレでやれよ。ここランクスレだろ
ディアボロのSへの反対意見ないし上げて良いんじゃない?
-
ディアボロSは俺も異論無い
上級者同士?のディアボロワムウ対決でワムウがボコボコにされてたし頭一つ抜けてる
-
ワムウは2L連打復活とステップが良くなればSでいいんだけどね
-
何回考えてもホルホース相手に触りにいかずに勝つ方法がわからんのだが
-
俺のザ・ハンドならよぉ~~~~触らずして削り取って
-
上の方でも書いたけどまあ全キャラ共通じゃないんだけどHHAがあるでしょ
水溜まり無視して吹っ飛ばせるじゃん
-
意味がわからん
HHA使った後はタイムアウトまで逃げるとかそういうこと?2R目は?その次は?
-
吹っ飛ばしたら水溜まりから離れるんだから普通に戦ってもいいしゲージない時は投げとか打撃投げ狙いかな
基本的に俺が言ってるのは籠城してる場合の攻略法ね
-
一回飛ばしても旦那は再設置出来るわけだが。
殴りに行くか投げるなら状況変わらないでしょう。
で、どこが旦那弱いんだ?早く教えてください。
こういう状況限定やHHA当てれば良いとかキャラ対にもなってない話は良いです
-
攻略にゲージ使えってことが壊れ技確定なんだからもうどうでもいいよ旦那は
-
ホルホースが必死に考えた旦那攻略法が、旦那の弱さとやらにまるで繋がらないのが笑える
-
多分旦那が弱いって言ってるのは君だけだと思うけど俺はそこまで便利なものではないと思うよ
しょっちゅう張り直さなきゃいけないリスクがあるし体力リード取られるとあまり使えないじゃん
一番簡単な方法としてHHAの話をしたけど見てから投げとか間に合うからね
-
だからホルはSから動かないんだからもうホルの話はいいよ
-
何で○○弱厨の言い分は毎回ピンポイントだけなんだろう?一点読みがたまたま通ってるだけでしょーよ
-
てかお前今日一日ずっと自演してただろ
「弱い」で検索かけたら言ってるのってなんで弱いの?って聞いてる単発だけじゃねえか
-
つーかこのゲーム普通にやってたら膝崩れダウン技に弱いとか言えるわけがない
どこの動画見てるのか知らんが。
見てから投げも見てからHHAとか弾を引きつけてからホルホースがPC出来ないとか全部どうでもいい事に対戦してたら気が付くと思んだけど
割り込みのタイミングなんつーのはホルホースは初期から変わってないんだからそれなりに対戦してるやつなら誰でも分かっとる
-
>>104
ジョナサン、若ジョセフ、仗助、ジャイロ、ポルあたりの飛びがカチ合うと落とせない
相打ちどころか一方的に負けてフルコンコース
あとDIOやジョリーンの空中オラオラにも当然負ける
リスクとリターンが合わな過ぎ
-
と言うわけで飛び道具弱いとかホルホースが弱いとか言う話題を何回繰り返してもホルホースの位置はsから変わらないからやめて欲しい
ディアボロSはありえるがホルホースは次パッチ来るまで絶対立ち位置変わらないっしょ
-
誰も強い弱いの話してなかったじゃん。キャラ対の話だったのにどうしちゃったのw
-
ホルホースは議論禁止
-
ホル弱い君は論破されても1日たったら同じ話題だすから意味がない
反応しなくて良いよ
-
>>147
ここは強い弱いを語るスレなのでキャラ対語りたいなら専用スレがありますよ
-
>>147
単発で自演丸出しだけど恥ずかしくないの?
-
HHA差し込めるからキャラ対なら全キャラ対策完了じゃないのかもしかして
-
>>152
HHAが当身のキャラも居るんですよ!
-
買ったゲーム間違えてないかな。
-
>>145
ならその数キャラ以外には対空できるってことだよね
めくりとかの読みミスってフルコンもらうから対空としてつかえないってどういうことや
それにどこで出しても隙のない技なんてそうそうないでしょ、ホレは隙少ないほうと思うけど
-
対空プッツンからコンボ始動出来るし単発だからカウンターヒットでごりっと減るし普通に強い技だと思うが
負けるって言ってるのは当たり判定バグってるレベルのだけじゃないっすか?
-
>>155
遠くからダッシュしてきて飛び込むってのが前提
予備動作無しで飛び見て対空安定はティッシュジャンプキャラぐらい
飛びを見て出すのではなく、飛びを読んで出す牽制技ですわ
ダメージもそこまで高くないしヒット確認後のPCも不可能だし
さっき上げた数キャラが対空圧倒的に不利ってだけで他にも有利とは言えないキャラも多数
ワムウ、エシディシ、ナランチャ、ディアボロあたりにもダッシュジャンプにさえ対空としてはつかえない
それでもホレは対空技ではないが隙が少ないのは間違いないのでほとんどの億泰使いは多用はする
というか億泰の通常技3つのうち2つはほぼ死に技だから使わざるをえない
-
毎回負けるタイミングで出されるともか限らないのに使えないって言い切れるのがわからん
他ゲーでよくある空中飛び道具に対空技負けるって状況あるけど その言い分だと使えない対空ってことになるな
-
>>156
ところがどっこい、潰されなくてJHと相打ちでも着地からフルコンもらうんだなこれが。ホレが隙が少ないのは相手にガードさせた時だけ。スカッたりかち合ったりするとドヤ顔で右手を掲げたまま硬直する
-
ホレプッツンヒット確認してる人は見た事あるが
-
>>158
使えない、と断言は言い過ぎかもしれんが負ければフルコン喰らうのが確定なんだから対空で例えば1/3で負けるんなら使いにくいでしょ
億泰で唯一使える技だし優秀とは言える
地上でギリギリかする距離で出せばガードされてもほとんどのキャラで反確ないし
ただし、しつこいようだが無敵フレームもないし対空としては優秀ではない
-
何でそんな限定的な状況のみで使いにくい宣言してんの
-
>>158
ヒトの話聴けよ。初めから対空には使えないって言ってたじゃん。
ホレは小パンなど相手の反撃が届かないリーチギリギリで振る、ガードされること前提の牽制技。この位置で振ることで相手のJ、前ステ、その他攻撃を抑える。
だから知ってる相手はホレが届かない距離からひたすらネチネチ攻めるか、逆に密着して立ち回る。こうされるだけで、飛び道具も高速中段もHHAにすら無敵が無い億泰は択数で不利が付く。
-
適当にパナして強いんだからそれでいいじゃん。ゴゴゴのカウンターとかワクワクが止まらないわ
-
>>162
前スレで出た億泰格上げの根拠がこのスレ>>5にある「対空が優秀」ってのがそもそも論点だから
なので対空にスポットを当ててる感じです
-
そいつが間違ってる。前スレでも対空には使えない話がちゃんとでたし、信じられないなら億泰スレ覗くか、自分でしばらく使ってみるといい。技が少なく、通常技も強いから始めやすいほう。限界というか壁も見えるのが早いけどね
-
アンカー読み違えました。166は無視して下さい
-
>>160
主に牽制や通常の対空で使うであろうL版が4F
コンボの〆に使うH版ですら9Fだぞ
たぶんお前が見たのは対空からのPCか、ヒット確認皆無の運任せのPCだと思う
>>157が言ってるのは牽制や単発で使ったホレにPCは無理ってことだろ
正直対空からPC入れるよりコンボにゲージ使った方がリスク無い分良いんだけどな
-
いやホレッが対空として弱いってのはいくらなんでも自虐が過ぎるだろ
置いとけば当たり前のように落とせるんだが…ジョナサンジョセフクラスが落とせないって冗談だろ
負けるのは発生が間に合ってないだけだよ、心構えしておけば馬以外は見てから確実に対空できる技
フレーム上ホレッの方が空中攻撃より早いから上り中段でもない限り猶予は10F以上(体感20以上)あるんだぞ
そうでなくとも適当に置くだけでほぼ反撃受けずH版当てたら確定ダウン+起き攻め、LMでもカウンターで投げ並のダメージ
これを厨技と言わず何と言うのか…早出しで対空できるだけで十分なんだよ、他のキャラこんなことできねーから
しかも本題はDからCに上がるかどうかだろ?CからBならまだしもやっと平均になるだけじゃん
優秀な通常技と飛びに並以上の火力ってだけでCいっていいのにプラスで強い投げ、ホレッ牽制あって弱点や悲しみ要素は特に無し
どう考えてもC下位はあると思う
っていうかDメンバーが面白いぐらい明確な弱点背負ってて億泰は浮いてる
-
じゃあ億泰Cで
-
JHとかち合って落とせるキャラは割と限られてるのは事実だがなホレ
至近距離でしかゲームメイクできないしダメージレースも高くはないからDが妥当だとは思うがね
中距離からでもプレッシャーを与えられる承やDIOと比べると見劣りする点が多いから大統領やフーゴとどっこいってくらいがかなりしっくりいく
-
吉良とか対空が全くないキャラからするとホレッが対空にならないわけがない
-
長めの小足から脅威と化したEB狙うだけでも今の大統領やフーゴよりは上扱いしてもいいとは思う億泰
-
しばっが対空にならないことはない
-
あのEBが脅威ってレベルの人たち用のランクなの?
-
>>169
>ジョナサンジョセフクラスが落とせないって冗談だろ
落とせないって訳じゃないんだ、基本的に飛び見てから出す技じゃない
足の長いキャラは若干早めにホレを出せば落とせるかもだけど、その場合例えばすかしジャンプには当たらない
敵の体に当てるタイミングで出せば長い足に競り負ける
そもそもホレのダメージは60しか無いのにそんなリスクは背負えない
「飛び見て対空」以外で出す分には初期Verから変わらず優秀な牽制技だが
別にランクが変わろうが実害は無いけど前Verからホレの性能は変わってないのになぜ急に格上げなのか
確かにEBはお手軽になったけどゲージ回収できるPCコンできる中級者以上には今までとさして関係ないし
CとDのキャラの性能が軒並み落ちたなら納得できるけど
-
安易なバッタ抑制させるだけで強みだと思うがどうかな
前のバージョンは対空いらない硬くなるだけで良かったけど今はバッタを多少なりとも抑制出来て平均的な火力あれば中堅には入ると思うが
-
安易な飛び自体脅威となり得る行動じゃなくないか
そもそも飛び抑制はLラッシュ技でもできるし
-
>>176
新ネタが見つからなくとも再評価でランク変動するのは別におかしくもなかろう
一応ガオオーンコン発見があるけどあれはDIOの画面端レベルで難しいかな
億泰相手にすかしジャンプとか普通やらないって、それはちょっと極端すぎる
まあ仮に見てからができなくとも長い通常技で飛びの隙を狩りやすいし自身のバッタも及第点なんだから文句なかろう
-
JHに競り負けるってのが信じられなくて、とりあえずジョナサンで調べてみたら普通にホレがカウンターで入ったぞ
まさかとは思うがJHの持続がホレ出した瞬間のスタンドに当たって競り負けてるって言ってるわけじゃないよな?
確かに普通の無敵付き昇竜と違って、飛びに素早く反応しなきゃいけないし、
特にSoffで使うならスタンドの出現分喰らい判定が伸びるって事を念頭に置かなきゃいけないけど、
これは対空として十分機能する範囲でしょう
しかも老ジョセフや徐倫もだっけ?の対空と違って地上の敵にも当たるんだし
>>176
というか前々からDはねーよなぁとは思っていた
やたらとホレが争点になるけど、億泰って5Mとか2Hとか通常技がとにかく優秀だし
-
>>179
表現が悪かった
すかしではなく、例えば飛びヒザと飛び蹴りだな
ヒザなら落とせるタイミングでも蹴りならフルコン喰らう、その逆もある
億泰の場合、相手の飛び見てからだったら垂直Jのほうが遥かに有効
ランクを見てもCキャラと肩を並べるのは厳しい気がする
ただツェペリよりは上かと個人的には思う
-
スマン
2Hじゃねーや、2Lだ
-
ホレ対空は発生早くても持続短いし無敵もないから飛びに素早く反応とかじゃなくね?
牽制に引っ掛かるって表現のが正しくね?
-
>>181
C内でもジョセフはB昇格議論中でDIOはカタログならB最上位レベルなのに最低体力と難しさでCだし
ハイスペック気味の承太郎と超絶ワンパン王の定助が遠く感じるだけであとのメンバーは並んでも問題ないと思うよ
そういえばアヴドゥルはDいけると思うんだが言っても誰か反応してくれんのかな…
是非触って10戦ぐらい実戦やってほしい、アヴスレが通夜してるけどこいつ酷いぞ
-
>>184
普通に説明してくれよw>アヴ
別に否定してるんじゃなく純粋に興味もあるし
-
じゃあDIOと太郎と定助Bにすれば良くね?
俺天才
-
キャラの難しさって考慮するのか?全員完璧に立ち回った時のランクだと思ってたけど
-
>>186
たしかにその3人はBキャラと比べても見劣りしないな
実際ランクマのランキング上位でよく見るし
-
>>187
安易に考慮するべきではないが、特別なのは加味してもいいと思う
理論上可能だけど熱帯ではまず成功しない即死瀕死コンボっていくつかあるからね
それがあるからそのキャラは上位ランクってのも理不尽かと
ただDIOは難しいのか?
使わんからわからんが、体力は低いが操作はお手軽キャラかと思ってた
-
2Hからのコンボって安定すんの?俺には無理くさいからすぐ使うの諦めちゃったけど
-
体力が低いのが本当に致命的
あと本体時がクソなのがきついね
-
単純に聞きたいけど熱帯で安定しないって関係あるの?
このゲームは大会とかないだろうけどオフライン対戦の場合もあるじゃん?
-
俺の体感スタンドラッシュコンボ難易度ランク
S 億泰のホレコン
A DIOの全開コン
B ジョルノの無駄無駄、大統領の始末コン
C 太郎の一息、ブチャのアリコン、
D ポルのそこ以外、アヴの地獄を貴様に、徐倫のオラオラ
-
>>193
ホレコンじゃなくてガオンコンでしょ?
あとDIOと承の時止め補正切りコンって難しいの?
たしかダメージが900と1100のやつ
-
その億泰とDIOの超火力コンボの『端限定』は
「画面端に対してほぼ垂直にキャラを並べてコンボ当てる」のが前提なので
実戦で狙って出来るような物じゃない
理論上できると言っても理論上相手も完全に位置調整するはずなので
ものすごい偶然以外で当てれる技じゃない
-
みんなデェアボロSあんま否定しないんだな
前は狂ったように反対された記憶
-
俺はディアボロを上げるんじゃなくSをヴァニラ一人にした方がいいと思うけどな
ヴァニラと同じくらい強いキャラっていないでしょ
-
デェアボロ
-
アプデ直後で強化点がわかってなかった人が多かったんじゃないか
-
話題になってる億泰を使ってみた。
まず「ホレ対空」なんだが飛んだの見てから当てるのはかなり無理がある。
飛ぶのを予想して実際に飛んできたら対空「できる可能性がある」。相手の空中攻撃の
範囲が広かったら良くてかち合う、下手すりゃ負けるレベル。無敵が無いのがめちゃくちゃ
きつい。「安易なバッタ」は刈れるけど「安易な強い空中攻撃を持つバッタ」には無理だわ。
もし「そんなことない、俺は飛ぶの見てホレ対空余裕でした」って人は強い億泰使いになれる!
-
>>180
上半身の当たり判定ごと突っ込んで行くことで有名なジョナサンのjhで試しただけでこの言い様
どうせなら他のでも試せ
-
見てからやるもんじゃなくね
スカしても隙は少ないわけだし
-
億泰って「火力がある」って言われてたけどそんなこと全然無かった。ホレ単発の威力とかは
高いけどコンボ火力で言ったらフーゴや吉良のほうがよほどある。1.25ゲージコンが
間違い無く成功してやっと高火力。ホレ単発当てからのPCコンボはまずホレを当てなきゃ話に
ならない→さらに当たるの見てからプッツン(確信してからプッツン)してコンボは相当なプレイヤー
スキルがいる。
あと空中通常技まじで弱い!
これでCはまず無いと思うわ・・・Cだと思う人はちょっと戦ってみたらいい!
その上でCだと思うならまじでメインキャラにしたら活躍できる!
-
具体的な数字書いたほうが説得力あるよ
-
フーゴとか吉良のバ火力に比べられても・・・
そいつら火力しかねえし
-
DIOの全開コンてのはループのことだよな?
それならおくやすのが絶対簡単 ループなし全開なんて出来なきゃDIO使う意味ないし
あとホレッは対空で使うのはほんとよみでしか無理じゃないか?
-
火力はしっかりコンボすれば最低ラインとれる
ホレッも無敵はないけど発生優秀だから置き、牽制には十分
地上通常技もリーチそこそこありで投げも140と高ライン
空中技は誉められるレベルじゃないもののめくりも実用ライン
通常技が死んでてディス時の火力と投げ間合いしか能のないフーゴ等のDランクよりは
強いでしょ
そもそもDって何か基本死んでるんだよね
フーゴの通常技、プッチのジャンプ、ツェペリのゲージ関連、
こいつ何かある?
-
億泰はJ攻撃は優秀って言われてなかったっけ
-
>>202、206
そうなんだよ・・・見てから余裕で出せない時点で対空として機能しきれてないから
対空として「強い」とは言えないと思う。なんか「対空として充分だろ」みたいに言われてた
からさ。むしろ対空としては不十分すぎる。
>>205 あいつら火力があってもあのランクだからさ。あいつらより火力が劣ってる
億泰があいつらより優れてるところがあればCランク相当の性能あるかなと。
俺にはあんまりみつけられんかったよ・・・
-
>>5で書いてある格上げ根拠は乏しいわけだ
せめてホレに無敵フレーム付けばCどころかBいけるのにな
-
言いだしっぺだけどDIOの難しいっていうのは端の全開ループな
熱帯で成功させてる人もいるから不可能ってレベルではないと思うけど
>>203
対空の件は数値上できるはずなんだがもう論点じゃないからそこはいいや
フーゴと吉良は火力高い組だしコンボ完璧なら高火力ってそれ高火力として扱うと思うんだが
億泰の空中技弱いってマジで言ってんの?それは流石に反応に困る
粗探ししてるみたいに見えるがちゃんと通常技のリーチとか投げのダメージとか見た?
-
ディアボロSに反対しないんじゃなくて正直なところ上がろうが上がるまいがもうどっちでもいいって感じなんだろ。全体的にこのスレ最近そういう雰囲気感じる。
-
>>211 すまん空中技に関しては強みがまったくわからんかった・・・どれのどの使い方が強いんだろうか?
-
ディアボロって強いし悪く言うわけじゃないんだけどヴァニラと同格とは思えないんだよなー
Sをヴァニラだけにしてそれ以外で糞強いキャラがA+でいいんじゃない?
-
>>207
強いて言うなら必殺技が全般的に死んでる
ホレは使えるがそれでも小足が長いキャラにはガード後に反確だし
捉えたぜは1段目ガード後ほとんどのキャラのHHA余裕だし
ガオンなんてもってのほか
HHAはコンボ締め以外に使えない
唯一の無敵技のGHAはガー不時代の名残で発生激遅で使いにくい
億泰使いは少ないので半ばわからん殺し状態で対戦は勝てなくないけど、対策出来てる人とやったら悲惨だぞ
-
億泰Cで
-
ちなみにクリームコンボをつかわないヴァニラはどのくらいのランクになるのかな?
1桁台ランカーのヴァニラがクリーム全く使わないスタイルだからさ
-
>>213
普通ならともかく特別に弱いって言うなら弱いと思う理由を先に聞きたいもんだね
億泰が強いって言うより他のDが弱いって見た方がいいと思う
他のDキャラ使ってみた方が納得するんじゃないかな
-
ホルホース ディアボロ ヴァニラ
ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
<ポルナレフ> ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョニィ エシディシ ジョセフ
<ジョルノ> <康一> カーズ 定助 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 <億泰>
ツェペリ プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ 花京院
川尻 重ちー イギー
叩き台投下
-
>>217
A+だと思う。ワムウと互角に戦ってるのもそうだが
最強の飛びとゲージ効率、リーチ、クリームなしでも大火力が揃っていて、
ダッシュが遅いのとHHAが産廃なのを除いてヴァニラは全てが最強クラスだから
-
億安の通常技はいいの多いと思うが...
・リーチ、持続が長い、ガードさせて微不利の5M
・下方向へめくりのある本体JM(しゃがみすかしにあたる)
・詐欺飛びJH
JHからSonでコンボいけるからスタンド空中技は使わないけど...
億安は起き攻めのループでダメージ稼ぐもんとして立ち回ってるわ。投げのリターン多いし。
億安のガオン引き寄せを利用した壁コンだけど、完全に垂直な必要ないから狙える機会多い。
最近はガオンに反撃いれる人が大半だからHフェイントが機能する場面も出てきた感じする。
ド平均なキャラだと思うよ
-
>>220
なるほどなー、やっぱそんくらいにはなるか
-
>>215
本体2HダウンからMガオンで詐欺飛びがドンピシャで重なる使い方があってだな...それなりな使い方あるぞ
-
>>218花京院とツェペリ以外を使ってるんだが
JH=届くと思って出したJHが当たらない(試してみたところしゃがみ相手に対してが特に。下に薄い?)
JM=めくりとして使えるくらい・・・?
JL=普通
強みはあるのか・・・と思ってたけど>>221のスレで納得した!詐欺飛びすればよかったのか。
-
>>201
何でそんなに上から目線なんだよw
ジョナサンetcに負けるってのは俺が言い出したことじゃないのにw
ひとまず俺も使ってみたが、飛び込み見てからホレはティッシュ組除けば無理
…とまではいかんが、ある程度予測が必要だった。対空として使えるってのは言いすぎみたいだな
ただやっぱり飛び予測が外れたからといって反撃貰うケースが滅多になかった
もう一回ホレしてカウンターや、ホレ入力がSMに化けてラッキーパンチとか、
あと普通に垂直潰せたり、コマ技の中では群を抜いて便利な技であるというのは間違いなさそうだ
-
億安はC末端でいいじゃないかな?
-
ホルホース ヴァニラ <ディアボロ>
ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
<ポルナレフ> ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 <シーザー> <ジョニィ> <エシディシ>
<ジョルノ> <康一> カーズ 定助 <ジョセフ> 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 <億泰>
ツェペリ プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ <花京院>
川尻 重ちー イギー
-------------------------------------------------------------------------
ポル・シーザー・ジョニィ・エシディシ・花京院→未だ議論おこらず(もう固定していいという意見あり)
ジョルノ・康一→議論済み。反対意見は前スレ・前々スレを読んでからに
<ジョセフ>→Bなのかどうか議論待ち?
<億泰>→現在絶賛議論中。「ホレ」の有能さからCでいいじゃないのかという
声多し。よってC最下位に。
<ディアボロ>→驚くほど再浮上に反対意見なし。前回の論争はなんだったのか
-
そろそろ億泰も決着を決めようか
情報まとめると
・2Lと5Mがまずまず使える
・J技は判定キツイがめくりと詐欺飛びある
・ホレッは対空では使えないけど優秀な技
・それ以外の必殺技はほとんど死に技
・HHAGHAもコンボ以外は死に技
・コンボ火力は並
こんなとこかな?
はたしてD上位かC下位か
-
>>5の億泰の欄に「対空」と書いて場を荒らす原因を作った責任としてランク投下。
すまんかった・・・簡潔に書きすぎた・・・
-
自分はC下位に億泰おいた。今日初めてつかってみて最初は明らかにDと思ってたけど
レス読み&実戦で「使い方さえ間違えなければ立派に戦える」そんな印象。
ただ一つ言いたい。>>218の言うように他のDランと比べてもそんな空中技強い!?
なので最下位に。
-
つかホルホースとディアボロってヴァニラと同じくらい強さがあんの?体感ワンランク落ちると思うんだけど
-
億泰のジャンプ攻撃はCランクの連中に比べると明らかに劣る
・JH
詐欺飛びに使えるがver1.04ではSM詐欺の意味はあまりく上下とも判定は微妙。後ろの判定は若干あるものの実践でめくりに使えるほどでもない
・JM
横と下の判定が微妙で持続もあまりなく空対空として使うには心もとなくめくりもC連中に比べるとイマイチ
・JL
横の判定は大きめで空対空に使えるくらい
Son時は全体的に下に強くなりSoff時より優秀だけど唯一優秀なホレが牽制にすら使いづらくなるため基本的にSon時では立ち回りにくい
-
あとジャンプ移行が遅めなのか飛びがふんわりなのか同時に飛ぶと着地が遅れるキャラが結構いる
-
ジョルノ上げてBを平均扱いにしようぜ
-
CのやつらってDと比べると何かステキ能力もってるんだよね
究極とかバ火力とか時止めとかコンボ始動コマ投げとか起き攻め拒否無敵技とか
億泰にはそれは無いしその上で>>228を見るとDなんだよなー
-
みんななんか勘違いしてるがDって別に救いようのないレベルの弱キャラではないからな
まだ戦えるが限界が来るのが早い伸びしろが少ないくらい
大統領や露伴、億泰なんかは逆にスタンダードで使いやすいくらい
-
何の基準にもならないのは知ってるが、ランクマ100位以内の生粋の億泰使い数えたら2人いた
まだ戦えるキャラってことだ
やっぱ希望も込めてCに格上げで
-
扱い具合はまさに平均的な感じなんだが...
Cに入るのに+αがないとダメなら
引き寄せのガード崩しがある、と強引に主張してみる
-
まあ結局のところディアボロとホルホースはAランクだけどな
2者とも対策さえわかってればどうとでもなるしまぁ究極のわからん殺しキャラってとこだな
ヴァニラや前verアヴドゥルのようや理不尽さとはかけ離れてる
寧ろワムウや丈助よりも下位なのはある程度熱帯やってれば分かりそうなもんだが
-
ジョセフ使ってる身としては
億泰のクラスのJHがどうのと言ってる連中を殴りつけたい
-
ここまでの億泰議論見てると「基本雑魚だが強みがあるからC」みたいな奴多すぎない?
まだ戦えるからCって基準がそうさせる
ここでしっかり議論しないとDというランクそのものがなくなりかねない
大統領やフーゴ露伴にだって強味はあるがCにはもっとでかい強味があるくらいの認識でいいと思うよ
一回のフルコンで流れ変えるような火力があるわけでもHHAからダメ押しのコンボが確定するわけでもなく億泰は「立ち回りに使える技がある」くらいだろう
この言い分で平均なら無敵昇竜あるキャラは皆C行けてもおかしくない
-
大統領は使ってる奴らの自虐がすごいだけで実際はかなり戦える方
-
扱ってみて平均なんて行ったら割と他のDもそうだと思うがね
問題はそれだけの理由で高速中段持ちやバ火力持ち、オールレンジファイターがひしめくCランにぶち込まれかけていること
-
億泰は「基本で並レベルに戦えて火力が出る」だろ
あと特筆するならホレッの牽制能力で
通常技いい、飛び普通、投げ強い、火力出ると箇条書きなら余計Dにいる格じゃない
-
火力出る?コンボのこと?
-
なるほどこれが箇条書きマジックか
-
>>245
ミス
どのコンボのこと?
画面端コンかな?
-
>>247
中央でも並以上に出てる上で特に画面端なら高い部類に入るでしょ
一応言っておくが画面端と垂直じゃなくてもできるやつだぞ
今更そこに異論ある?散々言われてるし特に否定意見もなかったと思うけど
-
その「高火力」と中距離からでも立ち回れる勢や半ゲージで4割近く溶かすキャラと天秤にかけて劣らないとするのがスレの総意ならもう何も言わんが
個人的には限定条件つきであることに相違ない並以上程度の火力をランクアップの理由にするのは難しいと思う
-
いや億泰は普通に高火力キャラだろ・・・
なんでそこそんなにつっかかるのか
-
Cの連中と比べるとしても
リサリサアナスイ吉良とかC下位の連中と比べるべきだろ
あと億泰の中央でも火力出るコンボってどれ?
-
Cにいくほどじゃないから
というかキャラ限のPC高火力コン、壁沿いコンと優秀な立ち回りをどっこいで評価するようなスレのランクなんて何の役にも立たんからな
-
億泰は全体で見て平均的な性能はあると思うんだけどな
ただB↑の強さに並びはしないし操作感もちょい癖があるだけ。 ついでに言わせてもらうと無敵ない時点でホレは対空に使わない方がいいと思う。アレを使うくらいならガードかSMでいかんのか
-
>>251
5L始動だと
1ゲージEBで300強
1ゲージホレコン捉えた締めで300弱+0.25ゲージ回収
3ゲージホレコンHHA締めで600強
3ゲージガオンコンHHA締めで700強、ただし難易度は鬼
-
ちなみにガオンコンのレシピ置いとく
LMH>ホレPC>前ステ>LMH>ガオオーンSR>M>LMH>ホレPC>JH>LMH>Hホレ>HHA
鬼難易度というのに興味があれば試してみるといい
俺は死ぬ程練習したがトレモで成功率50%切るよ
-
う〜んC末席ぐらいなら置いても良いんじゃない?
平均であるはずのCが少ないし
-
億泰はCだろ
ゴネるなよ億泰使い・・・
-
吉良とか大した議論もなくCに上がったけど、億安はやたらモメるんだな
というかゴネてるだけか
-
意見も言わずにゴネてるだけって言うより議論に混ざったらどうかな
-
億泰って上手い人のサブに多いから強く見えるんだよな
Cランクの中じゃリサリサ、アナスイ、ジョナサンあたりよりは強く感じるし、とりあえずC下位で良いんじゃない?
あと、DIOや承太郎はCの中でもうちょい上げるべきだと思う
-
うるせェェェーーッ!!サンタさんを呼べェーーーーッ!
-
>>261
うっとお・・・しい・・ぞ
この・・・原始人・・・が
-
億泰が火力あると勘違いしてるやつ多すぎだろ
始動が2L、JM、JHしかなくてコンボ火力が>>254だからな?
強いといわれている投げもダメージダウンした
そもそも60ダメージしかない、確反なしに仕える間合いが限られているホレを驚異!とか言っちゃってるやつは完全な億泰の間合いでうかつにも攻撃を出すマヌケぐらいしかいない
それが「ホレが強いから」「なんとなく」とか「上位陣がサブで使ってるから」とか言ってるのを見ると怒りすら覚えるよ
-
>>258
ボマーと化した吉良さんと比べんなよ、にわかがばれる
-
億泰とかどうでもいい
-
ど、どうでもいいのならもはやランクスレいらねぇぞ同志よ…
もう考えるのはめんどくせぇーーーーーー!!
-
>>264
吉良は強化と同じくらいの弱体化を食らったらしいけど?
というか反論してた人がいたけど黙殺されてそのままCに上げられてたけど
-
>>263
コンボ始動なんて全キャラそんなもんだしむしろ長い通常技で触りやすく1ゲージ300強は普通に高火力じゃねーか
投げも未だに140も減るしそれは苦しい
リサリサアナスイ吉良より下のC末端でいいだろもう
-
>>267
Soff5H?の事ならぶっちゃけ封印していいじゃん
236で馬以外ダウンさせられるし
-
封印していいとかそういうことはお前が決めることじゃないんだよ。
-
決めるのは誰だ!?
-
ジョルノと億泰が同ランクっておかしい
-
別におかしくなくね
平均最上位と最下位はそれなりに差があると思うが
下らん理由でゴネんな
-
億泰でCなら仗助ばりのJ攻やSRコン完備の大統領もCランまったなしだろうしDランそのものが抜本的に見直されそうだな
まあいいんじゃね改編期と言うことで
-
みんなジョルノのホルとデェアボロ以外に興味がない
-
お前デェアボロ好きだよなw
-
>>263
そもそも確反無しのコマ技がいくつあるんだよ
ハッキリ言ってホレは上位ランク込みで見てもスッゲー優秀な技だぞ
コンボにしたって億泰以上に火力、回収、安定性を兼ねたキャラは半数満たないっつーの
-
コンボ始動が2Lと飛びしかない←それ普通
ホレは置き対空にしか使えない←普通のキャラそんなのねーから
コンボの威力も並以上ぐらい←並以上で不満なのか
おっくん使いの方の反論から見ても平均的かちょい強めでDはおかしいと思うんだが
俺もデェアボロに比べたらどうでもいい
-
ジョルノはBに上げるべきなんだよ
-
むしろ全体的に下げたら?なんとなくBが平均みたいに見えるし
Sもヴェニラ一人でいいだろ
-
別にジョルノBでも構わんが便乗ホル下げはウザい
-
今度は上げるべき君か
-
大統領って丈助ばりのJ攻あったとは知らんかった
じゃあCで
-
丈助ばりの飛びから高火力のsrコン入れてくるなんて知らなかった
大統領はBが妥当
-
しかもGHAガー不だからな
Aでもいい
-
全回復もできるからSだな
-
優秀な対空5HがあるからS+に隔離すべきだな
-
GHAのダメージ保障もあるな
S++で
-
しかもダウン追い打ちを回避出来るんだぜ・・・?
-
荒んだランク民の心を癒す大統領の鑑
-
いつもいる開幕からぶち切れた書き込みする人以外は割りと穏やかなんだけどな
-
大統領はDだろ
お前ら本当に使ったことあるの?
-
おい始めた奴なんとかしろ
-
>>292
お前雑魚だろ
上級者の大統領使いだけで共有してるネタがあるから
-
大統領はカッコいいからS
-
デブ大統領はFランク
イケメン大統領はSランク
-
貧乏人のカスが…
-
大統領はクリームコン回避できるからSやな
-
いつも以上にクソスレだな
-
大統領は自虐がひどい印象あるね
J攻撃の持続アタマおかしい
-
大統領はD固定
議論の余地なし
-
メリークリスマス
大統領は波動と逆波動優秀だと思うがね、ステップでよけても確反しづらいしガードしても近づく前にバッタされる、GHAの威力といいガード不能といいね、始末コンも揺さぶり強い。
アナスイは遠距離キャラ相手でも近距離キャラ相手にも、とりあえず潜航ガードさせて自分の得意な距離にもっていけるしガードゲージの減りと被ダメゲージ上昇でSRしやすいからCでとどまるキャラなのかなとは思う
コマ投げや地上中段もあるし何不自由ないのが使ってみた感想
エルメェスは使用キャラで自虐っぽいかもしれんが実戦でPCでつなげるのが難しいので結構ゲージ無駄遣いしちゃって、俺が下手くそなのもあるだろうが現にランクの割には使われることもないしでランクさげてもいいんじゃないかなとは思う
DIOは投げの長さがとにかく長いのと対空の強さ、まずそう押し負けないし空対空からコンボがつながるし火力も申し分ない分あげていいんじゃないかと
-
>>302
残念ながらまったく賛成できない
始末コンでの揺さぶりはSM余裕
エルメェスのPCコンは本体時ならヒット確認余裕で強力
アナスイの潜行を遠距離でガードという前提も見てから軸移動やコキガでかんたんに回避できる
全体的に一定のレベルに達してないプレイヤーの意見で使い物にならないです
-
潜行見てから軸移動は難しいと思うけど
-
潜行って横にも広くなかったっけ?
それを考えた上での事ならすまんが
-
DIOは死んでる要素とか技は少ないからな
本体は弱いがコンボ始動なんかもSonが基本だし
でもやっぱり体力がキツい
体力の分多く読み勝たなくちゃならんから多少技が優秀で当たり前
プラマイちょいプラスでC真ん中くらいが妥当じゃないか
-
SM余裕ってのは大抵の技に対していえることじゃあないんですかね?
潜行は飛んで逃げるのも難しいですし軸移動で潜行よけることができるのかってくらい広くないですか?
エルメェスは投げが密着でないとでないですし地上中段がSonでないとできないのでバッタと小足相手にガード固い相手にはヒットをとることすらも難しくないですか?
DIOは体力ないとはいえ全力の高速中段や投げの広さ2Lの優秀さからダウンとってからの押しがつよい、最後のとどめ無駄無駄での中距離から近づかせない技の豊富さ、体力云々より立ち回りで負けなければ攻撃はもらわないわけですしバーストや時止めで終盤のダメージレースに打ち勝てると思います
-
二人とも化け物だな
ジョルノVSホルホース http://nico.ms/sm22529663 #nicovideo
-
>>302
潜行SRってガード後スタンドにエルメェスでも投げ確定なんですけど、有利距離でとまってたら逆にペース掴まれるんですが、その辺はどうなんですか?
-
え、本体が攻撃重ねてても投げが勝つんだっけ?
-
ホルホの名前出すと発狂する人いるけどディアボロもホルホもA+の上位でいいんじゃないの?
動画見てもやっぱそこまで理不尽な強さじゃないし今のところヴァニラ一強でしょ
-
エルメェス微妙とか言ってる人は>>308の人が挙げてる動画のエルメェスvsポルナレフ戦を見てくればいい
エルメェスの弱点なんか投げ間合いぐらいしかないだろ
火力バカ、ゲージ回収鬼、無敵昇竜持ち、シールで被起き攻めズレて避けやすい、飛びも強くてめくりあって小足まで長い
使い手が少ないだけですげーハイスペキャラ
-
>>309
得意な距離もっていけるって書き方が悪かったですね、よほどの遠距離じゃない限りはガードさせれば多彩な攻撃を重ねられる距離に移動できる余裕がるというつもりで書きましたすみません
ガードからつかみ確定なのはアナスイ自身が重ねられない遠距離だからでしょうが、遠距離キャラがアクションを起こした時はその限りではなく、PCをしなければならないということですし、相手への抑止力としても優秀なのではないでしょうか
-
あ、あと全キャラ最高の体力に覚悟持ち
これで文句は流石に自虐酷すぎ
-
>>308 そのジョルノのID見てボッコボコにされた記憶が蘇りお湯が沸いたし落ち着こうとコーヒー淹れにいったらインスタントコーヒーに水道水入れた。
動揺によるミスはないが、シーザーの各種技でレクイエム余裕と思い込んでた自分を殴りたい。ゴールしてもいいよね。
-
上手すぎて草
体力がMAXあったのにHHA→GHAされたら死んでいた……いったいry
-
これだけうまい人達がキャラランク決めに貢献してくれたら良くなるのになぁ
まぁキャラランクスレなんて変なのが常駐するのが当たり前っちゃあたりまえだが
-
ヴァニラスレで話題になってる動画でもクリーム無しでワムウと互角だったからSは妥当だと思った
-
ここなんか旦那は壊れ技だから崩せないって言ってるレベルだからなw
-
前からずっと思ってたんだけどジョルノ明るい輝きクソ強くないか?
F式強いのとかは当たり前なんだけどJL通り過ぎてからL明るい輝きで輝きめくり当たりなったりするし
-
>>308
これはすごいな
-
アナスイってCあるかなぁ。
やれること多彩だけど、体力低いし設置にゲージ使うし、何より火力がないと思うんだけど。
最近ランクマ動画あげてる人のみるととにかく何度も触りにいかないといけなくて高火力キャラに捲られてるイメージ
-
動画見て思ったがレクイエムもしかり
ジョルノってプレイヤースキルが出るキャラなんじゃないのか?
-
ジョルノA下位はあるな
-
>>308のホルホースは低空Lてめーできてないじゃん
コンボも最大じゃないしあんまり参考にすんなよ
-
>>323
レクイエムなんかは腕前でかなり意味合いが変わってくる技よな
この動画とか某長距離走主催者のレクイエムはマジで勝確って感じだけど、一般的なジョルノじゃそうは行ってないし
-
このキャラはA、Bクラスと言う前に自分で動かして見よう(提案
-
>>322
あれで火力あったらただの強キャラ
-
そうか火力の問題加味でCだったのね。
-
もうジョルノBでいいだろ
いつまでゴネる気だ
-
そういやジョセフってSM見てから昇竜とか当身入力できんの?
-
>>325
いや相当上手いだろ。236Sの使い方や、その後の拾いや固めてからの投げとかしっかりしてるし。
低空236Lも使ってたと思うけど、236Sや旦那メインでリターンを取っていくスタイルなんだろ。
充分参考になるわ。超上級者様にはどうか知らんけど。
-
てかいい加減ホルホース下げればいいのに。いつまでも籠城最強とか言ってるのも恥ずかしいだろ
逃げたり待ったりしてもじり貧だから普通こうなるのに
-
あの動画見てもジョルノ上げはあってもホルホース下げはねぇよ
-
誰かが動画貼ると動画勢がゴキブリの様に沸いてくるな
-
>>329
ワンチャンPC火力は今一歩かもしれんが優秀なSRがある時点でダメージレース的にはむしろかなり有利だぞ>アナスイ
このスレだとワンチャンPC火力は突出してない限りほぼ度外視するから低火力キャラと思ってしまっても仕方ないわけだが
-
つってもヴァニラと同格ってのは流石におかしいと思うんだけど
クリームやJMみたいに壊れた技ってないだろ?
-
単発ばっか吹くわw
なんでそんなにID変わるんだw
-
>>335
存在不明のランクスレの名人様よりは動画の感想のほうがマシです
-
またループしてるし
誰か旦那について言ってやれ
-
>>340
アイアイ、サー
-
完全無敵になるバグのおかげでジョニィ最強確定だなw
やり方:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55368/1387639075/27
動画:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22515116 3:00から
-
>>336
×ワンチャンPC火力は突出してない限りほぼ度外視するから
○ワンチャンPC火力以外は突出してない限りほぼ度外視するから
-
旦那も投げも弾丸もテメーもHHAも超高性能だろうが。
なんで、そんなにホルホースを下げたがるんだ?
-
小パン擦りで潰せるから投げ間合いは関係ないらしいぞ(笑)
-
851 名無しのスタンド使い sage 2013/12/04(水) 00:10:47 ID:Z8gJbfLg0
ホルホース蹴るって誰かが強いって言ったから自分で調べもしないでそうしてるんだろうなあ。他のゲームでよくいる動画勢みたいな
予言するけどホルホースは今年中にランク落ちるから。そしたら反省してちゃんと自分で考えてプレイしろよ?
こんなこと言ってるし年明ける前に意地でもランク下げたいんだろ
-
動画見たんだろ?それでもヴァニラと同じくらい強いと思える理由って何なの?
ホルホースって名前出すだけで変な人が沸くよなぁ
-
スレチだが
ホルホースはあの投げ間合いを小さくするのと旦那がゲージ消費になったらましになると思う
-
アナスイの解き放つは消費がついて旦那は消費がつかないのは意味分からん
-
このスレって基本的に平和だけどホルホースの話になるとブチ切れた人が出るから怖いわ
毎回同じ人だと思うんだけどなんであんな喧嘩腰なんだか
-
せめて喰らい旦那が無くなればいいんだが
-
>>332
236Sはどう見ても初見わからん殺しになってるしジョルノの明るい輝きもよくわかられてないんじゃねーの
撃ってるHHAほぼ全部もったいない(プッツンコンした方が回収もダメージも上)し籠城も自粛してるんだろう
レクイエム対策もSMから殴ろうとするあたり知らないかミスってる感じだったしこれがホルホースの上限みたいな扱いはやめてほしい
そもそもこの手の身内対戦動画ってコキガ自重すんのが暗黙の了解みたいなもんだしこのスレに晒すのはやめてやれよ
-
>>347
変な人ってお前のことじゃん
-
あーあーせっかく億安とか他キャラの話ができると思ったらこれだよ
どうせ蹴ってるくせにホルホースとかヴァニラのこと喋んなようっとうしい
-
ホルホース下げようとしてるけど毎回下がらないのにまだ食い下がるか・・・!
その意志はすごいんだがいかんせん説得力がないというか議論がへたっぴなのが
残念だな・・・「旦那なんて〜だろ?」とか「〜すれば余裕じゃん」とかそういった言い方
さらに内容も薄かったら誰も賛同しないよ。ホルが負けてる試合はっつけても
ぶっちゃけ逆効果だし。
-
>>350 いや、まぁなんというか、そろそろそのコピペ飽きた。
-
じゃあジョルノSランクでいいな
-
>>352
このレベルの動画みて、その感想ってのは凄いな
-
>>352
籠城とか逆にクソ弱いんだが
-
ホルホースの話は毎日同じことしか話題になってないな
ID変わるからって毎日同じこと言うな
-
197 :名無しのスタンド使い:2013/12/24(火) 21:53:47 ID:Dspqd.ug0
俺はディアボロを上げるんじゃなくSをヴァニラ一人にした方がいいと思うけどな
ヴァニラと同じくらい強いキャラっていないでしょ
214 :名無しのスタンド使い:2013/12/24(火) 23:11:40 ID:/c4Dai5Y0
ディアボロって強いし悪く言うわけじゃないんだけどヴァニラと同格とは思えないんだよなー
Sをヴァニラだけにしてそれ以外で糞強いキャラがA+でいいんじゃない?
337 :名無しのスタンド使い:2013/12/25(水) 21:36:10 ID:euPcWI2k0
つってもヴァニラと同格ってのは流石におかしいと思うんだけど
クリームやJMみたいに壊れた技ってないだろ?
231 :名無しのスタンド使い:2013/12/25(水) 00:37:56 ID:1jA3OG9c0
つかホルホースとディアボロってヴァニラと同じくらい強さがあんの?体感ワンランク落ちると思うんだけど
280 :名無しのスタンド使い:2013/12/25(水) 12:22:16 ID:78M7mrhE0
むしろ全体的に下げたら?なんとなくBが平均みたいに見えるし
Sもヴェニラ一人でいいだろ
311 :名無しのスタンド使い:2013/12/25(水) 18:58:55 ID:iUydwkdM0
ホルホの名前出すと発狂する人いるけどディアボロもホルホもA+の上位でいいんじゃないの?
動画見てもやっぱそこまで理不尽な強さじゃないし今のところヴァニラ一強でしょ
347 :名無しのスタンド使い:2013/12/25(水) 22:19:58 ID:iUydwkdM0
動画見たんだろ?それでもヴァニラと同じくらい強いと思える理由って何なの?
ホルホースって名前出すだけで変な人が沸くよなぁ
具体的な理由も挙げずにヴァニラ一強説を唱える基地外
以後スルー推奨
-
ディアボロをSにって話もあったけどSってヴァニラクラスの性能がないと駄目だよな?
いい加減この話飽きたし上が決まらないとAとかBも決められないからそろそろ決着つけたら?
-
今年中にランク下がる君だったかw
必死だなwww
-
>>361
これはひどいw
少しは文体変えろよw
-
>>361
ホルホース使って、ヴァニラに相当ボコられたんだろうな。
-
プレイヤーとしての腕前がどのくらいかはわからないがこのスレでは最弱レベルの
発言能力だな・・・ちょっとほほえましくもあるw
議論の仕方を本でも読んで勉強したほうがいい。ゲームやってる場合じゃねえぞ!
-
動画見るとホルホースとジョルノ永遠のSじゃないかって思えるけど、これ人間性能なんだよね…
自分で使ってもC相当の力しか出せんわ
-
>>358
確かにうまいが、自分の持ちキャラならもっと突き詰めてもいいとは思うだろ?
あと動画あげる人がコキガ自重してるのは事実だしそんなにケンカ腰にならなくてもいいじゃん
動画は見て楽しむものなんだから
でも突き詰めた性能を話すのにそういうものを持ち出すのは止めてほしいかな
あ、検証動画やコンボ動画の方々には大変お世話になっております
-
俺はランクスレの名人様の動画を見たいんだが。VIPは身内の馴れ合いだから参考にならないらしいし
-
>>361
ここまで必死になられると
絶対下げたくなくなるなwwwww
面白過ぎwwwwww
少なくとも今年中は絶対下げさせないわwwwwwwww
-
>>361
マジでこのスレだけでもスマホ書き込み禁止にしてほしいわ
自演多すぎてクソだわ
億泰のやつも自演してたしな
-
億泰はともかくジョセフどうなったの?
微妙なとこで放置されてないか
-
>>330
ジョルノはBでいいよな
というか>>308の動画の人もジョルノかなりいけるって言ってるのにこのスレのジョルノ使いはゴネすぎだわ
キャラランクっていうのは上の人間を基準にするランクなんで雑魚の意見などは無視して理論値で語るべき
-
どっちも自演してるんだろ。めんどくせえから両方出てけよ
ちゃんと調べてきたならまだいいけど知らないくせにやたら攻撃的な奴はマジで糞
-
>>312
そのポルナレフ俺なんだけど、あの人はプレイヤースキルとキャラ対の学習能力が高すぎて、
以前は同じ組み合わせで勝ち越せたのが今回フルボッコされましたって動画なのよね
10戦やって見栄えのいい5戦を選んでもらってコレ
今まで甘えた立ち回りしてたツケが来たって感じで、基本から鍛え直そうと決意したよ
ジョルノ戦ではもはや手も足も出なかった
もう何も言うことはない…自分で自分がアワレすぎて何も言えねえ
-
ほら早く新ランク貼れよ
ジョルノB昇格
あとジョセフもB昇格
億泰はどっちでもいいわはよ決めろ
-
ジョルノGHAは置いといてもリーチ結構あるし明るい輝きはやっぱり強いよな
-
あといつも思うのだが
Cランク-平均的な性能〜←これいらね
平均じゃねーよ平凡なら合ってるが
-
リーチあるか?
普通に短くね?
-
エルメェスは飛びからノーゲージで300近く出るよ
SoffでもSonでも。おまけにゲージ0.6くらい回収
おまけに締めにシール貼れる
まあ強いよねほんと
-
俺も気になるんだけどヴァニラに匹敵するキャラっていんの?
この場で言ったらゴミクズみたいに叩かれるんだろうけど罵詈雑言以外を聞いてみたい
-
Sonなら結構リーチあるとおもうけどな
Soffは短いけど締めの3Hが優秀だし
-
ヴァニラってディアボロより怖くないんだが
っつーかID変えて毎日何回もヴァニラ一強ホル下げって連呼するのめんどいからやめてくれ
-
だからホルホースが同ランクにいるだろうが。
何回同じ書き込みすりゃ気が済むんだよ。
-
やれやれだぜ
-
じゃあディアボロはSでいいの?
自演とかそういうのは知らんけどハッキリしないのはよくないだろ
例えばBとか人数多い上に最高にあやふやだし
-
自分から話を振ればいいんだぜ?
コミュ障じゃなけりゃな
-
ジョルノ側もホルホース側もあんまり強くなくね?
VIPとかの内輪対戦であんまガチじゃないのかな。
-
やたら好戦的なのに自分では何一つ説明しない奴っているけれど
対戦動画上がっても否定するし煽り抜きで対戦してもらいたいな
晒すの嫌ならPS3だからサブアカ作るのも簡単だし
-
動画のジョルノが強くないと言うか・・・
388のジョルノには勝てる気がしないわ
-
名人様が言うにはこれでも完璧にはほど遠いらしい。ゾッとしてくるな・・・
-
>>389
いるいるw
理由も無くホル弱い、旦那弱いしか言わないやつとかな
-
バッタじゃん?対空あるキャラならどうするんだろ
-
>>392
もしかして君ホルホース強い人?
対策したいんだけど使い手が少なくて試せないし良ければ対戦しようぜ!
-
対戦募集ならよそでやれ
自慢の理論が通用しないから喧嘩バトルとか小学生並みだぞ頭冷やせよな
-
ちょっと笑ったw
-
議論の結果あとちょっと足りないみたいな意見多かったから億安D上位でいいと思うよ
-
全然そんなこと無いだろ
むしろ最後のほう意見はCよりだったと思うが
-
このスレの強い○○ってマジで見ないからなぁ
VIPも駄目でランク上位も雑魚らしいから俺も一度対戦してもらいたいわー
-
億泰はどう見てもCで終戦してるだろ
副産物的にCのインフレおかしくねって話は上がったけど
-
>>375 俺も溶けてないコーヒー飲まされた思いだからよくわかる。
-
なんかごめんなさい。どうもこのスレそういう感じじゃないみたいね
まあでも強さを決めたいなら戦うのが一番だと思うけどなぁ
-
あ、ID変わってる
ボクはホルホースがどうの言ってた奴です。連投すみません
募集?は打ち切りますね
-
俺めちゃくちゃうめーから
とか言っても説得力はゼロ
机上論ならどうとでも言えるし
で、世界的な大会があるわけでもないこのゲームで
強弱議論の客観的な論拠として使えるのは、vipでもなんでもいいが
対戦動画と言うことになる
説得力持たせたいなら動画を上げてみせるのが一番だよな
-
>>403 スレの92番目に対戦募集スレあるから募集するならそちらでどうぞ。
-
>>372
C上位かB下位という、じっさい微妙なキャラだからね
個人的には承りより弱いって気はするけど
-
むしろ戦うのこそ逆効果だと思うけどな
それって要するにキャラの強さじゃなくて腕の差だと思うから
上手い奴が重ちー使って雑魚のホルヴァニラぼこしたらそれで重ちーSになるとかないだろ?
ここで語ってても埒が明かないというのも一理あるけど
客観的に見て正しいと思える意見ならちゃんと賛同する意見が出るはず
逆に誰がどうみてもおかしい意見は潰されるのは当たり前
戦うとか言う以前にここでちゃんと賛同されるような意見の一つでも出せ
-
絶対対戦しろとは言わんけどせめて返事くらいすりゃいいのに
名人様はわめいてるけど今のところ一番説得力あるのって動画だわ
-
>>407
自作自演が楽々な場所で何言ってんだw
戦う以前にって言うけど戦うのがゲームの中心なのにそれをしないで色々判断するのはおかしいだろ
-
とりあえず上のホルvsジョルノは見た事のある動画の中でも一番レベル高かったなあ
-
>>398
>>400
弱い所あげられてたスレに悲観しすぎてたみたいだ、すまない
億安はC
-
ジョニィのスレでバグが発見されたらしいが
これやばいジョニィSある
-
観戦もリプレイも出来ないのがだいたい悪い
-
マジかよ確認するの面倒いからやってないけど
出来たらクソゲーだわ
-
ジョニィに受身取らせたら完全無敵になるわ
-
まじかよジョニィSな
ただしホルもSだがな
-
長時間無敵はジョニィの十八番だな
-
バオーならバグにも自動回復で対抗できそう
バオーもSで
-
バグ込みだとS+とかだと思う
ホルやヴァニラ余裕で超えてるだろ・・・
-
上半身隠して無敵、受け身して無敵
遺体ってすげーんだな
-
ホルホース ヴァニラ ディアボロ
ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
<ポルナレフ> ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 <シーザー> ジョニィ エシディシ ジョルノ ジョセフ
【Cランク-平凡な性能を持つ】
<康一> カーズ 定助 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
ツェペリ プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ <花京院>
川尻 重ちー イギー
-
負けそうになったら切断技もあるしな
隔離ランク行き待った無し
-
>>331
多分できるっぽい
ニコニコにあがってるジョセフ対ディオの動画で小足にsmとられたジョセフがまたまたで返してた
-
この動画見た感じホルホースもジョルノも中級者ぐらいだね
もっと上級者の動画見たいなぁ
-
>>423
動画見たけどディオの2Mに対してまたまた返してたから
2Lに対して取れるかどうか分からんぞ
-
ジョニィ見てきたけどマジかよワロタ
多少リードとったら即バッタしまくって攻撃当たりにいって受身無敵で終わりじゃねーか
冗談抜きでS+ランクか
-
VIPPERって内輪で褒めてるだけと思って馬鹿にしてたけど意外と強いのか?もしかして
-
少なくともここの名人様よりは強いと思うよ
-
SMとられた攻撃をキャンセルしてまたまたが出るわけだし
当て身の発生1Fなら相手2Lも余裕でとれるのでは
-
あの、質問なんですが自分大統領使ってるんですが、キャラランク的には下から数えた方が早いんですね…立ち回り鍛えて頑張って大統領でも勝てるようにします。
ありがとうございました。
-
C最上位でも結構いけるって言えると思うんだが
平均的な性能を持つキャラの中で一番強いって事だぞ?
元々C最上位だったら強キャラよりだろ
なのに動画みて騒ぎ出したり本人が結構いけると言ったから
Bランクとか意味わからんし動画勢乙としか言えん
だいたい動画の感想だろうが持論だろうが
書き込む人の質が変わるわけでも何でも無いだろ
動画の感想のがマシとかもっと意味わからん
-
Sキャラと互角に戦えるジョルノはなんでSじゃないの??
-
バオーでホルホースと互角に戦った事あるからバオーSだな
って言ってるのと同じレベル
-
動画も上げない対戦もしないお前の事をどう信じればいいんだよw
-
結局、ジョルノはゴネ得してるだけ
ディアボロとかはクレーマープレイヤーがいなかったからあっさりSになったけど
いつのバージョンでも話題にするのを禁止されるくらい揉めるのはジョルノくらい
-
いつの間にかディアボロがSになっていた
-
このジョルノのツバメって人
ランクマッチやってないのかな?
ランキング見ても上位にいない。
上位の人間何人かと戦ったけど
動画見る限り
この人のほうが明らかに強い。
俺もジョルノ使ってるから
手合わせ願いたいわ。
-
いや信じる信じないじゃなくて結果だけで言えば
相手が自分より下手でも強キャラ使ってて互角なら
強キャラと互角に戦った事になるだろ
どう考えてもゴネてるのは上げようとしてる奴
動画貼られる前も後もジョルノBしか言ってないのが殆ど
他に言うとしたら煽りや罵倒
議論してる時は黙ったくせに都合の良い流れだけのんな
つうか単発増えすぎだろ急に
-
朝に起きる人間って珍しいの?
-
動画上がったのいつだと思ってるの?
-
つーか余程下手じゃないと1R確定で取れるからな
立ち回り弱いとか言うがBでジョルノより拒否技や固め揃っててゲージ回収高いキャラなんているか?
まともにプレイしてたら明らかに毎バージョンぶっ壊れ要素あるのに弱点だけ列挙して一度決まったランクからの移動を許されない。それがジョルノ
-
いや、まさに今お前が強い点だけ列挙してるんだが
てか前のバージョンでジョルノのランク変動しただろw
-
普通に考えて全キャラトップクラスのゲージ回収能力でレクイエムのゲージ持ち越しで余程下手なジョルノ使われでなければ1R確定で取れる
逆にジョルノの弱点ってなんなのか知りたいわ
あと何と戦ってるが知らんが俺は前バージョンジョルノはAかBかの話だからどうでも良かった
今のバージョンは上位と比べても遜色無いのにCとか馬鹿でしょう
-
余程下手なジョルノつかわれじゃなきゃ1R確定?
意味がわからない
お前がどうでもいいと感じるか何てそれこそどうでもいいわ
一度置かれたランクからの移動ゆるされないとかぬかすから
変動はしてるって言っただけだろw
弱点が何かしらないとか強い点がどうのって
何か今バージョンのジョルノ議論が今始まったかのような口振りだな
せめて過去スレ見てから物言えよ
-
またジョルノか
-
SRコンで400弱、真実コン二回で600なんて即死圏内じゃん。まともなジョルノ相手にしたら分かると思うんだがわざと無知を装ってるのかな
その上レクイエムは3ゲージ消費じゃなくてゲージ持ち越しじゃん
-
だからその話何回目だよ
過去スレ読めよ
-
個人的にジョルノの話題はBかCだからどうでもいい
毎日来てID変えまくってホルホース下げようとしてるクズのがうざい。
昨日も動画便乗ホルホース下げしようとしててやばかった
-
立ち回り弱いっつーか、Soff時のリーチが短くて繋がるコンボはSRコンぐらいで単発の攻撃が多いんだよね。生まれ変わらせたとかは挑発コン以外は使い道無いしパターンがあんま変わらない。動画見ても攻め方は一緒だなーって感想。よくジョルノ使う感想としては器用貧乏なキャラ。ただ単発が多いジョルノはホルには相性いい気がするかな。旦那に対しては3Hで締めてPCガードとか、ジャンプ対応旦那に見てから明るい輝きで対応できる。
相性が結構出るキャラで、強くもないけど弱くもない。GERがクソ強いのは確かだけどゲージ関係で出きるのは一回でわからん殺し以外はある程度抵抗出来るわけだから、本体とGER加味してやっぱりC上位が妥当だと思う。
-
でも別にホルホースってそこまで強いキャラじゃないだろ。荒れるからみんな話しないだけで
この動画のホルホースは弱いって名人様は言うけど全く説得力ねーよ
-
ホルさげはジョルノさげ連中の話題そらしだよ
その証拠にいつもジョルノあげの話になるとホルさげが湧いてくるのであった
-
名人様くんはなんでID変えまくるの?
-
上手い強キャラと対等に戦えるジョルノ(非レクイエム)
ほぼ勝ち確レクイエム
Aでもいいくらいじゃないのか?
少なくとも本体が弱いからCってことはない
-
ジョルノ本体弱い説がちょっとわかんないんだけど箇条書きでいいから説明してくれ
-
俺もよくわかってない
最強クラスの下段と拒否技とダッシュあってどこが弱いのか
-
大統領がCでない理由が分からん
対空対地と判定的にも持続的にも長めの空中攻撃とSRによる疑似ノーゲージコンのダメージレースっていう強み、火力等にも特に不備はないから平均点くらいやってもいいと思うが
-
過去スレ読め
-
本体ジョルノはJからのバリエーションが豊富だから弱いとも思えないな
ダメージ自体は低くても何度もダウンさせて起き攻めできればゲージも貯まるわけだし
-
そんな多数のキャラで出来ること言われても…
-
やはりランクスレはあてにならんな
-
>>441
ジョルノの一番のクソ要素はゲージ持越しだよな
あれはマジでふざけてる
ゲージ増加量も少なくないキャラだから1ゲージも残して勝てば次のラウンドもまたレクイエム、はい負けっていう展開が多すぎる
真実が最強のクソ技だから攻撃もできねえし
>>457
そんなこと言ってるけど、大統領は定期的にCに上げるべきって意見のが多いんだが
俺も大統領はCに上げるべきだと思う
-
2回もレクイエムされてる時点でお察しだわ
-
だから何で議論してた時は黙ったくせに
ほとぼりが覚めてからまた同じ話持ってくるんだよw
-
あと過去スレ読めってのはジョルノの話ね、分かりづらくてスマン
-
常にランクスレ見てる人なんてなかなかいないと思うけど
-
ゲージ持ち越しがあるから二回レクイエム=6ゲージ必須じゃないからな
レクイエムが2ゲージ消費じゃないこと分かってていってるのか
-
だから最初のラウンドで素のジョルノに追い詰められてんじゃん。その時点で腕の差があるよ。キャラにもよるけど
-
>>308の動画でも2回レクイエムされてね?11分くらいから
このホルホのひとが下手ってことなの?
-
このジョルノの性能であげないって方が頭おかしいよ、ほんとにランクマとかやってんの?
-
現状の被ダメゲージ増加とジョルノの回収力だと別に圧倒的な腕の差なんて無くても3ゲージすぐに溜まるんだが。
つーか素のジョルノに追い詰められるのが腕の差とか言うが素のジョルノは別に弱くもなんとも無いんだが
-
ちょっともつれたら2回レクイエムは普通にありえるだろ
攻撃当てても食らってもモリモリゲージたまるんだから
-
ジョニィ完全無敵きた
-
まあ素のジョルノが弱いって積極的にレクイエムを狙わない時代に火力がないから言われてたんでしょきっと
-
あの場面ならホルは勝てる試合だったよ対応間違えただけで。
-
素のジョルノについては過去スレ読め
前のバージョンなら火力はあったよ。挑発コンとHHA追撃がかなり強かったね
ゲージ他に吐いてなきゃどのキャラでも3ゲージは貯まるだろ。さっきの動画の連続レクイエムだけどあの体力でGHA打ったら死ぬのは当たり前だろ?でも反撃のチャンスもある訳。ゲージ持ち越しは強いけどその代償だろ
-
真実プッツン真実に反撃の隙があるなら言い分をきこう
-
ゲージを使うので対策する必要なし
論破
-
真実とプッツンのコスト分かってて言ってるの?
ジョルノ上げ反対派は強みを分かってて知らんふりしてるんじゃないのか
初期ワムウとか1.03ヴァニラ議論見てるみたいだ
-
あの体力でGHAは普通打たないよ
相手の体力気にせずに打てるからレクイエムが壊れてる
完全出し得じゃん
-
>>462
馬鹿だろお前?
だからゲージ持ちこしのせいで一戦で二回も発動させるのは無理じゃないって言ってるの
現に>>308の動画で猛者のホルホース相手に2Rにわたって何度もレクイエム発動させてるだろ
お前はこの人よりも上手いから言ってるんだよな?
-
情報が古くてあんま参考にならんがダイアースレよりVer.1.03
http://uproda.2ch-library.com/743952tW7/lib743952.jpg
当時のダイアー勢からするとジョルノはアヴジャイホル3強の次に強い認識だったみたい
-
ダイアースレへお帰り下さい
-
HHA追撃とか・・・
-
かかったなアホが!
-
>480
462だけどお前アホなの?
別キャラとのゲージ差はレクイエム対策して一回でも避ければ半ゲージだろ?その差が2回レクイエムさせるのはわかるけど一回目のレクイエムは別にレクイエムじゃなくても死んでるだろ。ホルホ側が弱いとは言わないけど、ジョルノの対策は出来てない。今ジョルノの唯一の強みがハマっただけ
-
なんでID変わったのかおしえて
-
スマホだからな
ブラウザ閉じると変わってしまう
-
ゲージ使わずにリスクを背負って倒しにいくより
ゲージ少しだけ使って確実に仕留めた方がいいに決まってんだろ
-
ジョルノ使いはこうやっていつも自演してID変えてるからな
スマホってiPhoneなら圏外にしない限りIDは変わらんのだが、Androidはそうなのか?
-
>>485
そこまで言うならお前のレクイエム対策を書いてもらおうか?
真実が最高のクソ技である限り、完璧な対策など存在しない
あと自演やめろや
-
>>490
やめとけよまたお決まりの一点読みピンポイント対策書かれるだけだから
あの動画みて互いにどれだけ豊富な拓を読み勝ちしてるかわからんヤツ等はほっとけ
-
ジョルノで自演して弱いって主張の奴は一人だけだね
毎回同じ口調だからすぐにわかる
ジョルノはAでもおかしくないと思う
もう良い加減自演やめてくれ
-
百歩譲ってジョルノ対策不足だとして、レクイエムがジョルノ唯一の強みってこのバージョン本当にやってるのか知りたい
-
早だしJHからのライダーキックだけでもふざけた性能してるのになあ
-
木もだいぶふざけてる
-
ジョルノ側もあんまり対策できてないよね
俺の方が上手いって言うわけじゃないけど操作された玉を軸移動しないで食らってるし
-
ジョルノはsmに対して仕込んでおいた昇龍や木登りで返せるのも強みだろ
-
またID変わったかも
自演て意味分かってんのか?
・端に留まらない
・しゃがみ
・浮遊に対して軸移動
・後ジャンプ
・ホルならHHA
・投げはリスキー過ぎるので狙わない
これだけやって勝てないまでもゲージあんなに残らないだろ
-
当身1Fのお手軽SRコンで1.25ゲージ400ですし
ここからレクイエムしたらもう二回読み負けたら即死圏内なのだが
-
タマ(の判定)がデカすぎる。
空中で誤魔化し技持ってないヤツにはWRYYYもある
-
この調子だとAまで上がりそうだな
-
またジョルノかよ
いい加減次スレ立てる時スレタイ変えろよ
-
少なくともAのジャイロとジョルノどっちが対戦したくないかっていうと俺はジョルノ
-
Aある気はするけど、慎重にB中位にしておくのがいいんじゃね
-
確かに動画のホルはレクイエムに対してほぼ何もしてなかったね
空中真実コキガしたり飛んでくるとき下走り抜けたりすりゃもうちょい粘れたはず
ただジョルノはBでいいと思うけどね
-
Bランの面子と比較して劣ってる感じもないしなジョルノ
-
>>492
自演してたのは上げようとしてた奴だろアホか
てかあの動画ってコキガ自重してたんじゃないの
-
ジョルノ下げ自演vsジョルノ上げ自演?
てか、レクイエムの強さだけでランク上げようとして、本体の強さとGERの強さ加味した上でのランクじゃなかったっけ
議論この前終わった気しかしないんだけど
-
単発IDばっかなんだよジョルノ擁護してる奴は
自演やめろ
-
ジョルノはAはないというのが個人的な意見
比較対照としてカーズを上げるけど、究極カーズは性能面で言えば壊れてるわけだが、本体の性能面て今のランクな訳だし
GHA強いからランク上がるっていったら他キャラでもランク上がるわ
てか、ゲージ効率おかしいって言うけど、究極なんてラウンド引き継ぎなんだが
-
ジョルノ上げ単発もかなりあるだろ
てかお前は自演自演うるさいんだが
疑われないようにでもしてんのか?w
-
>>492
単発IDばっかなんだよジョルノ批判してる奴は
自演やめろ
-
>>510
究極カーズは壁面PCでどこでもなれるわけじゃない
ジョセフディオ辺り相手だとまず成れない
HHAからゲージあれば確定するジョルノと比べられるものじゃないよ
性能面は確かにとんでもないけどそもそもGHAを決めさせないように動けるわけだからなあ
その性能自体も基本的に逃げ方面の強化だし
-
まあカーズは可哀想だな
-
逆に3ゲあれば場所選ばず究極確定するならカーズのランクはもっと上がると思うね
-
究極の空ダ壊れ技だしな
-
カーズは壁背負って戦ってれば問題ないだろ
ジョルノみたいにどっからでも確定じゃない
-
>>510
究極はゲージがキチンと無くなる上に性能は確かに上がるが、そのラウンドの勝ちが確定するわけではない
レクイエムは発動すればそのラウンド勝ち確定、しかもゲージ持ち越し
レクイエムのが比較にならんくらいぶっ壊れてるよ
-
なんだその理論
-
議論の終わりが無いのが終わり
それがゴールドエクスペリエンスレクイエム
-
つかジョニィ今のうちに隔離しといた方がよくね?
あのバグはありえんだろ
-
究極カーズもなれればほぼ勝ち確のような気がするが
ってゆーか時限式の変身と永続の変身比べてる時点でおかしいような
-
このスレに、あの動画のレクイエムから逃げられるって人がいるんだろうか
-
つか普通にやってれば究極カーズに勝つことはあってもレクイエムに勝つことはないってわかるはず
-
>>524
これな
まあ中距離徹底した究極カーズはピキるものがあるが
-
さっきから比較の仕方おかしいだろw
-
もうジョニィはどうしようもない。強いとかどうのじゃなく、バグ枠に入れた方がいい
-
どっちも強いけど3ゲージで確定するレクイエムの方がリターンは高いで終わる話だしな
-
究極カーズは3ゲージだけでは確定しねえよ
-
レクイエムが勝ち確っていう意見がまかり通るランクスレェ……
-
聞きたいんだが「ジョルノやばい!」って言ってるヤツはどういうパターンでジョルノに負けるんだ?
考えて戦えば2ラウンド取られることは少ないんだが・・・だからジョルノ使ってる人はジョルノに
負けること少ないから動画見て&使わないで「こいつやべえよ」っていってる人に
同意出来ないんだと思う。「レクイエムやばい!」とかわかりきったこと短文で書かないで
もうちょい具体的に書いてくれ。
-
動画見ればわかる
レクイエムヤバい
この人に勝てる奴はランクスレにいないだろ
だからジョルノ上げよう
-
名人様がいらっしゃったか
是非動画のジョルノに挑んで勝ち越してる動画をアップするよう頼んでもらいたい
-
名人様さ 負けても動画アップしてくれよぉ
-
>>533 絶対に勝てない!!なぜならどう考えてもプレイヤースキルでボロ負けしてるから。
あれを見て「あの人うまいなー」じゃなくて「ジョルノの性能強い!」って感想を抱くのは
動画勢にも劣るだろ・・・ホルの人も上手いけどどうみてもジョルノの人のほうが上手いわ。
-
名人様きたなw
-
2ゲージの時間制限でプッツン2回しても解除されないってのがおかしい
真実もSMすれば良いって言うけどプッツンで隙消し出来るし
コンボもプッツンでいくらでも繋げれる
-
それを認めるとホルホース神話が崩壊しちゃうからじゃないのw
どっちも上手いと思ったけどね俺は
-
お得意のホルホース使ってこのジョルノに勝ってみろよ名人様よォ〜
動画も挙げろよ隔離スレ民共w
-
ホルホーススレでも動画見てレクイエム対策考えてるやつらがお通夜みたいな雰囲気出してるのにまだ腕の差にしたいのか
-
レベル低いなお前ら
やっぱ口だけの隔離スレ民か?
ID変えて自演して守るランクに何の価値があるんだ?
言ってみろよ雑魚共w
-
別にラウンド確定とまでは言わないが倒した時点でそのままゲージ持ち越しだったからほぼ2ゲージ残ったまま次のラウンドだったよ。
使用はシーザーで体力ミリ時にGERなられた時の風景。
まずサソリを貫通するS泡を投げてけん制、次に上を取られて真実をSM、続けて真実を強化波紋蹴りで時間稼ぎ、受け身を取られて3回目の真実をSM、次にサソリがささり敗北。
そして次のラウンドには1ゲージ残っていた。
長くなったが俺が言いたい事はGER時はゲージの自然消費が思ったより遅い事、回避の選択とタイミングをミスれば終わり、通常時の読み合いに常に絶対勝てるならもっと楽なんだろうが俺にはその自信はない。帰ったらネコ足でも真実から逃げれるか試すつもり。
-
まぁ落ち着いて聞いてくれ。ジョルノ対策書くから読んでから叩いてくれ!
①ジョルノ相手に1ラウンド目は負ける可能性低い。
=ジョルノはGERの為にゲージを使えない。だから100%火力でない。SRコンあるがONより
OFFの時のほうがジョルノ戦える。こっちはゲージ吐き放題。火力的にはめちゃ有利。
②↑が出来ていれば2ラウンド目ジョルノにレクイエムされる。レクイエムされたラウンドは
ほぼ取られるので勝ちにいかない(ゲージ温存)レクイエムされたら相手のゲージが1ゲージ
下回った時に倒されるように調整。ひたすらコキガで真実を使わせればいい。
③こっちはゲージあり、向こうはレクイエムするにはきびしいゲージ。有利。
このジョルノへの勝ちパターンを崩されなかったら負けない。やってみてくれ。
-
動画も無しに語るのだけは得意なのは分かった
さあ実践して動画を上げようか
あのジョルノに勝てるなら俺も黙ってやるが?
-
>>544 ヴァ・・・ヴァニラ練習してからでいいすかね・・・?(それでも勝てる気はしない)
-
今のガードゲージ消費でコキガでOKとか頭大丈夫か
-
>>543
そんなことは誰でも考えれるが、それを実行できるかはまた別問題
所謂、机上の空論ってやつだ
-
>>546 ただぼこられるよりも少しでも粘ったほうがいいと思う。
そして一番確実でどのキャラでも可能なのが「初撃SM」
てかレクイエムに勝つなんて無理だからそれしかない、そしてSMした後は
ガードなり投げなり(そこで真実喰らってもゲージつかわせれる)
もちろんHHA一発でジョルノが沈むならHHAもありだけど次のラウンド
回した方が確実だとおもうよ!
-
>>547待ってくれ!これは机上の空論じゃなくて誰でも出来ると思わないか?
・1ラウンド目ゲージめいっぱい使いましょう
・レクイエムされたらコキガしましょう
実際これだけだよ!?
-
それで勝てるなら是非実践して欲しい
ジョルノ上げ派も黙る
-
動画勢ガーとかなんとか言うが
ランクスレ民は妄想勢じゃねーかw
もういいからPS3起動してこいよ?な?
-
>>550 勝てるかどうかはプレイヤースキルも重要だから確実だとは言えないけど
この対策で勝つ可能性が上がるのは確実。まちがいない。
-
俺すげえこと思いついちまった
相手が何もしなければガード
コパンや投げしてきたら昇龍
これ最強じゃね?
-
>>549
言ってることはわかるんだよ
だからあのジョルノに挑んで動画挙げて証明してくれよってこと 多分無理だと思うけど
-
>>551妄想じゃなくて実際そうやってる(対ジョルノ)&それやられたらきっつい!(ジョルノ使用時)
という実戦経験に基づいて書いてる(てかそうじゃないと反論もできん)
-
つーかやっぱジョルノ使いでも2R目は諦めろって思ってるんだな
確定で1R渡さなきゃいけないキャラ他にいる?
-
ジョルノはレクイエムの為にゲージ吐けないとかアホか
1R目に2ゲージ使っても3R目には3つ溜まってるだろ
1R目にゲージ使って勝ちもぎ取って2R目をゲージ稼ぎに使えば3Rでコパン入れて死亡
-
わかったから実践してこい
とりあえず動画はいらないわ
100回やってどれくらいレクイエムジョルノのゲージ削れるかデータ取ってこい
動画が望ましいが惨めなプレイヤースキルを晒したくないだろ?
-
ちょうど動画のジョルノの人が録画できるんだからメッセ送って検証に付き合ってもらえばいんじゃね
別に勝ち越せなくてもある程度パターン通りに試合運びできたら説得力も増すだろ
-
あのジョルノに勝つ理論じゃないと認められないのか・・・?!
>>556 ラウンドは一回は取られる レクイエムされたらまずとられる
>>557 1ラウンド目に2ゲージ使うジョルノ・・・見たことある?俺は無い。
動画ですら見たことない!
>>558 実戦して書いてるんだが!100戦じゃないと認められない・・・?ここ敷居たかすぎぃ!
-
ランクスレって理論値で語るんだろ?
上級者レベルのホルホースを圧倒してるなら最低でもAだと思うんだが
-
はよ戦い挑んで来なよランクスレ弁慶
-
勝ってこいなんて言ってないが
ボスみたいな相手にゲージ与えないタイプのキャラじゃなければ1R目は圧倒してジョルノに触らせないくらいやらないと下手すると1R目で3ゲージ近く溜まるよ
つか2R目をゲージ回収に当てればいいってのはジョルノ側からも同じことじゃん
ジョルノ使いらしいけどなんで2R目のレクイエム目指して1R目をゲージ回収にあてんの?
-
あのジョルノじゃなくてもいいけどあの人は強いし録画出来るしおまけにIDもわかるんだから適役だろ
知ってる人だから話つけて来てやってもいいぞ
-
ホルホースの理論上ってほぼ全キャラ詰ませられるだろ
最低空Lてめーと銃剣旦那銃剣てめー銃剣弾丸と投げミスらなければ一生近寄れない
理論上最強キャラはナランチャあたりかもしれんが
-
二回レクイエム食らう方が悪い理論はマジで理解できない
1.03でもやってんのか
-
てかこの無駄の口論もジョルノ上げたら決着なんだよね
ジョルノ下げ側の動画がなければホルを下げるしかジョルノ上げない方法ないんだけど
理解してる?
-
挑めって言ってる人達はあれか・・・?
「マジであの人に勝たないとお前の理論は認めない」って考えなのか・・・?
なら無理だとはっきり言うわ!俺あの人より下手だもの!
-
>>564
お前本人だろ
そこまで強くもないからわざわざしたらばまで出張ってくるなよ
-
勝つまでいかなくともその理論がちゃんと機能するなら説得力出るだろ
-
ちなみにおれホル下げ君じゃないよ
ジョルノは上げるべきだと思うが
-
>>567
あ、すまん!俺ジョルノ自虐勢じゃなくてジョルノBに上げるのに賛成側だって言ってなかった!
とりあえずみんなすんげえジョルノにびびってたから対策書いたんだ。
-
>>568
は?
その程度の奴がランク語ってんじゃねーよカス
やっぱ雑魚ジョルノ使いの自虐だったか、無視安定だな
-
>>573 ま・・まじで!?あの人レベルじゃないと駄目だったか・・・すまんかった
-
>>568
勝たなくていいから>>563の質問に答えてくれると嬉しい
この被ダメゲージ回収率が爆上がりしてる状態でゲージ温存のために1R目を落としていいと思うジョルノ側はどういう勝ち筋めざしてんの?
-
今バージョンのジョルノ使いどころか現状全一プレイヤーじゃない?
-
ジョニィやばいだろと思って来たらジョルノの話だったでござる
-
少なくともランクマランカーなんかよりは全然強いらしいな
-
>>575 すまん見逃してた&勘違いさせちゃってるかも
ジョルノ側の勝ち筋は1ラウンド目捨てるんじゃなくむしろ
①1ラウンド目をなんとか取りたい(ゲージ1本以上のこした状態で)
②レクイエムで二本目
これが理想。1取られた時は2ラウンド目でレクイエムしたとしてもゲージが
1より下回る前に倒して3ラウンド目でもっかいレクイエムしたい!
て感じ。
そして>>563の例みたいなほど極端にゲージたまりやすいかなジョルノ・・?
-
プレイヤーの実力って事にするのかキャラの性能って事にするのかで色んな勢力が揺れてるなw
これでランキングが動きそうだし
-
【S+ランク-吐き気をもよおすただのバグ】
<ジョニィ>
ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
<ジョルノ> <ポルナレフ> ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 <シーザー> エシディシ ジョセフ
【Cランク-平凡な性能を持つ】
<康一> カーズ 定助 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
ツェペリ プッチ <大統領> バオー 露伴 フーゴ <花京院>
川尻 重ちー イギー
-
すまん長いがもうちょい補足。
ジョルノ側は1ラウンド目取れたら超楽。勝ち確信レベル。
なぜなら2・3どっちかでレクイエムすれば勝てるから!
逆に1ラウンド目落としたらすごい辛い。2・3連続でレクイエムしたいから。
「じゃあ1ラウンド目のジョルノはゲージ温存しないでとりにくるんじゃないの?」
と思うとこだけどジョルノ側はそうもいかない。もしゲージつかってまでして
1ラウンド目落としたりでもしたら後が辛すぎるから。なるべくゲージ使いたくない。
楽勝ムードなら使う。
-
よしわかった
ジョルノAで
-
やべ文面おかしいや。
2・3連続でレクイエムしたいから
=2ラウンド目と3ラウンド目連続レクイエムしないといけないから。
ジョルノは今やレクイエム前提のキャラだからね・・・
-
>>579
じゃあ別にジョルノ側って1R目に大した制限かからなくないか?
ゲージ1本残すより1R目取る方が重要なように読めるけど
大前提ジョルノ相手にして1R目は負けることがないんだよな?
その理由がジョルノはゲージ優先で火力出せずこちらはゲージ吐き放題だという論だと思ったんだが
あとジョルノ自身のゲージ回収力は平均か少し上くらいという認識
問題は相手側の攻撃くらったときの被ダメ回収率
極端な例だと徐倫相手なら殴られてるだけでジョルノ側のゲージは腐るほど溜まる
-
てか、これ例え動画上げてもジョルノの人の戦い方次第で文句つけられるだろうし、このスレにいる人同士で動画上げれば「あの人のジョルノ」じゃないから効力なし
ランク上げるまでゴネる気しかないのが丸分かりだわ
終いには件のジョルノに突撃して動画撮れとか言う始末
動画を参考にしてランク上げろっていってるやつらが撮ってこいよ……
スレに常駐してるわけでもないプレイヤーを巻き込めとか言い出しす辺り、常識ないってレベルじゃないぞ
AでもBでも良いから他所を巻き込もうという発言はやめろ
-
キャラ性能の問題って事にするならジョルノはSじゃないとおかしいじゃん
似たような戦法はどのキャラでもやれるから相性は関係ないし
-
>>585 「もしゲージ使って1ラウンド目負けたら・・・」という意識と
「ゲージ使ってもHHAよわい!!」という下方調整でまず使わない。
動画の人もあんまり1ラウンドHHAしてないんじゃないかな? (全動画みたわけじゃないからあれだが
1ラウンド目でレクイエムされる場合はそこまでジョルノに粘られたと考えていいとおもう。
粘られる前に倒しきる!
-
いや上手かったら普通に評価するだろ
妄想で物を語るなよ
-
>>588
んーゲージ使って1R目負けたらってジョルノ限定じゃない気がするし火力はHHAじゃなくてSRコンの話じゃなかったっけ
1R目にジョルノにレクイエムなられるのは最悪だけどそれは別にジョルノも狙ってるわけじゃないんじゃないか?
ジョルノ側は1R目もレクイエム目指して動くの?
ぶっちゃけジョルノは3R目まで行くのが勝ち筋としか思えないのに1R目に及び腰になる理由がさっぱりわからない
-
>>587
とりあえず君がSランククラスの脳内名人様なのはみんな理解したよ
-
>>590
動画のジョルノ使いさんを見てるとそうはとうてい思えないんだけどジョルノって
SonよりSofのほうが戦いやすい上にゲージ増加もしやすいんだよね・・・
そしてSRコン全然ゲージ増えないんだわ。火力はそりゃちょい増えるけど。
一ラウンド目のジョルノは及び腰よりむしろ「ゲージ使わないで取ればこの勝負もらった!」
ぐらいの考えだからこっちが「ゲージ吐きまくって取れば勝てる!」とさらに意気込めば
ゲージの関係上有利になるし、ジョルノ勝ちパターンつぶせると思うんだが。
1ラウンド目レクイエムは・・・そんなにされるものかな?ちょっとするイメージもされるイメージも
そんなないからな・・・すまないあんまピンとこない。でも出来る状況なら間違い無くする。
1ラウンド目は絶対とりたいから!される状況は・・・される前に体力有利とって
させない・・・しか言えないな。ごめん対策になってないわw
-
>>592
いや、1R目にレクイエム化することはあっても別にそれ狙ってるわけじゃないんだろって言いたかったんだが
何か話がずれてるな
ジョルノは1R目はゲージ吐きたくないからSRコンやHHAを使わないんしゃなくてそもそもSoffの立ち回りのが優秀だから火力微増よりもSoff優先にしてるってことか?
そんで立ち回り優秀でもちょっと減った火力分こっちが有利だからまず勝てるって言いたいん?
-
とりあえず1ラウンド目のジョルノはゲージ使ってこないからこっちはゲージ使いまくって
ぼこればレクイエムもされにくいしびびる必要ないよ!ってことをいいたかったんだ。
ムキになってレクイエムに対抗せず他のとこで考えてジョルノ倒せば楽だよってことをさ。
毎回「レクイエムガー」って議論おこるからさ・・・
-
>>591
いやだって強いジョルノ使いとSランクの強いホルホース使いが戦ってこの結果ならジョルノはSって事になっちゃわない?
他のキャラにはもっと簡単に同じ事がやれるんだから
-
このスレが動画見て決める動画勢専用スレ
ってんなら俺のジョルノ対策とか全く無意味なんだけどさ・・・
実際ゲームやってる人は1ラウンド目ゲージ吐きまくったほうが楽に戦える
はず!ってのをつらつら書かせていただきました。ぜひおためしあれ
-
どう読んでもジョルノがゲージ吐かない理由とこっちが1R目とれる話が結びつかないが何かずれた回答しかないからもういいや
-
格ゲーには相性ってもんがあるから、ホルホースは全体的に見て優位に立てるキャラが多いって意味でSっていうこともあるんじゃあないの
ジョルノに不利つくかどうかは知らんが
-
もうジョルノは一区切り付いてるじゃん
Aに上げたい人とかいるの?
-
>>597 すまん力不足だ・・・けど実際マジで1ラウンド目のジョルノはゲージ使えないんだ。
使って取られたら悲惨すぎるから。理由はいろいろ書いたけどどうもずれてるっぽいから
後はちょっとジョルノ使ってみてくれとしか・・・すまん
-
別にジョルノ側はキャラ限コンボとかネタはやってなくね?
ゲージちゅーちゅー吸うディオ以外には同じことやれるんじゃあ
-
いや、ジョルノは1ラウンド目は全ゲージ吐いてでもとるべきじゃないか?
1ラウンドとれたら後は楽だし
-
そもそも相手はゲージ使い放題!とか言うけど
ジャイロやワムウじゃなきゃ1R目からHHAなんてポンポン打たねえよなあ
どのキャラもその後を考えて貯めるだろ常識的に
-
>>602 それをやって取れなかったときのリスクがやばすぎて俺は出来ない!
他のジョルノ使いもするヤツいるのか・・・?俺はジョルノがHHAしてきたら
心の中ではガッツポーズしてるけども
>>603 そうそう。でもそれをジョルノ戦でもやったら辛いから対ジョルノ戦では
ポンポン打ちまくったほうがジョルノ側きついよってのをいいたかった!
-
>>599
ジョルノはAに上げるべきだって意見で一区切りついてるな
よし、上げようぜ
-
なんかどうでも良くなってきた
上げたいなら上げればいいよ
-
ジョルノageは議論すればいいけど、前の自演君がチラ付いてなんか微妙
-
2人のプレイヤーによるたった1つの動画を持ちだしてここまで言えるのが単純に凄いな
動画から両者ともベストを尽くせてるってわかるの?
この動画の他に誰が何回やってもジョルノとホルホースならあれとほぼ同じ展開・結果になるの?
-
>>604
言葉足らずなガキんちょ少し静かにしててくれんかね
-
樹やWRYYYYがあるから旦那は避けやすい、て言ってたよね
-
>>609 だな!もう言いたいことは全部言ったし後はまかせるわ!
-
ホルホースですらこうだから俺はsでもいいと思うんだけどなぁ
まあいきなり上げるのもあれだからAでいいか
-
>>608
他に議論に使えるものもないだろ
なに?
「俺、ホルホース使ってジョルノに負けたことねーからジョルノD」とかいえってこと?
動画勢どうこうじゃなく
ここにいる人間で客観的に語るにあたって
動画を参考にするのは自然な流れ
そうでないと机上論だけ並べて声がでかいだけの奴の意見ばかり目立つし荒れる
-
一応、真実>PC>真実で一回目の真実をSMした場合、7Jが安定っぽいのかな?着地に攻撃重ねられてもSM出きるっぽいし
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22497938 の6:00くらいからだけど
やっぱりレクイエムクソ強いと思うわ、徐倫ジャイロレベルまでとは思わんけど。
-
>>613
それもそうだけど・・・
例えがおかしくて申し訳ないけど
AC北斗の動画で有名プレイヤーのジャギを見て強キャラって叫んでる感じの人がいる
ってのも事実なんだよなぁ
この動画の○○を参照してくれ、この要素はAある!って言われれば議論できるのに
このジョルノめっちゃ強い!ホルホースより強いからランク上げろ!上げないってなら勝って来い!!
とか言われても・・・
-
じゃあ自分でホルホース使ってこのジョルノやっつけてくればいいじゃん
-
1プレイヤーの動画を見て、技連携、立ち回りの潜在値を測るのは良いんだけど、
「このプレイヤーが強い」→「ジョルノが強い」に変換されるのがなんとも言えない
しかも、ホルホースの強さは相性でいくらでも変わる。
音石とホルホースだと音石有利だけど、音石がSランにはならないだろと
あと、動画を見てジョルノを上げたくなるのはわかるんだけど、まず互いに冷静になれよ
ジョルノの強さはゲージ回収からのレクイエムなんだろ?
レクイエムの真実は元からどうしようもないから、時間稼ぎっていう対策が知られているけど、それは本当に有効なのか?っていう議論をまずしないと
互いに感情論すぎる
-
いや、だから動画を参考に〜てたった一つの動画から言うのが正しいことだと?
ホルホースが完封してる動画だったらどうするの
-
>>613
動画勢極まってんなぁ
それが通るならホルホースでジョルノ倒してる動画持ってくれば変えちゃうのか?
件の動画でもジョルノ負けたのもあるわけだし負け場面だけ集めれば上級者同士のホルホース勝ち動画の出来上がりだろ?
これは極端な話だけどこんなんでいくらでも工作効いちゃうわけだしそれなら上級者だけが話し合ったランクでいい
ランクスレは机上論でいいんだよ、実行可能なレベルの理論値でとこまでやれるかでキャラスペックのランクつけるスレだろ
某ゲームのウメハラが使うリュウだってキャラスペック的には上から10強にも入ってない
-
音石がホルホース戦でやれる事って他のキャラにはやれないけど
ジョルノがホルホース戦でやれる事って他のキャラにも通用するじゃん
動画もないし自分で戦って証明もできないのにそれでも違うって言う方が感情的だと思うんだけど
-
キャラスペックの話しだすなら毎ラウンドレクイエムになっちまうだろーが
-
>>620
えっ?
えっ?
ジョルノがホルホースにすることが他キャラにも通用するの…???
-
流れぶった切るけど定助ってランク的にCでいいのかな?
ランクマ8位と対戦したんだけどHHAからの1ゲージコンボ1回で半分体力吹き飛んでしかもゲージ回収までしてるっていう。立ち回りやセットプレイもそこまで弱いと思えないし。
なんか明確な弱点ってあったりするんですかね?
Bラン中から上くらいはありそうだっと思うんですが。
-
自称ジョルノ使いがたくさん沸いて出てくるスレですが、ジョルノ使いはこんなにいるんですかねぇ?
一人がスマホ自演でワンワン喚いてるだけにしか見えない
-
定助は近づくための技が乏しい
通常技は2MJMJH以外の性能が低すぎる特にLの短さ
スタンドモードのコマンド技はどれも使えないしツルツルもナメるなもコンボパーツにしかならない
火力出すにはHHAコンボ入れてかないといけないから結構きつい
-
>>622
ちなみに音石が有利って言った理由はモグラがあるから?
あれって他のキャラに対して大幅に有利が取れるわけじゃないけど
ジョルノの木や蹴りや昇竜って他のキャラ相手でも強いじゃん
レクイエムは説明しなくても分かるだろ
-
>>623
ジャンプが遅くてバクステの性能悪くて通常技のリーチが死んでる
そこから何かを奪うって牽制されたんじゃないかと思うけどあれは隙が莫大になって見てから飛び確定するわからん殺し
空中攻撃もJMが長めでめくりも一応できるけどJHが謎の判定バグ?で外れることがある悲しみ持ち
2Mが長くてダウンとれるしキャンセルHHAで一気にもってけるし投げは長いし泡重ねて起き攻めとかネタもいろいろあるんだが
コンボちょっと難しいしどっかで触らなきゃ始まらないしぶっちゃけ人口少ないからこの評価なんじゃないの
差し合いはDの面子よりやれることがないキャラだがワンパン力でC上位は固い感じ
-
ありがとうございます。
自分は近距離で殴りあうから強みが強調されてそう感じたんですね。
たしかに2M>追撃>JMの固めや飛びとダッシュL以外技振ってこなかったです。
JMがあのモーションでめくりできるのはちょっと驚きましたが。
-
>>626
そうだね。音石のモグラとスピットの連携で籠城キャラ殺せる。ホルホースみたいな籠城、待ちが得意なキャラには相性が良い。
で、ジョルノなんだけど、1F当て身とか昇竜はそりゃ強いけど、読み間違えたらリスキーな技はどうなんよ?って思うが。押し付けてない。
しかもそれが他キャラに通用するのかと言うと微妙としか。
-
読み間違えたらリスキーってそれって全キャラ共通じゃあ…
-
めんどくせ
もうジョルノはBでいいだろう
本体の性能もそんな悪くないし
レクイエム時にいくら逃げ回ろうが結局一回ぐらいはコンボ決められるんだからさ
Cぐらいの本体性能+レクイエムでBに格上げしても問題ないでしょ
-
いや、Bは確定してるから
AかBにどっちにするかが今の議論
-
いきなりAはないわ
-
久々に来たけどジョルノAの可能性まであるのか
-
SかAかだろ?俺はまあAでいいんじゃないかと思うけど
-
読み間違えたらリスキーっても当て身と昇龍2つも持ってるキャラ居ないからな
ジョルノは出来ることが大杉。死に技なんて部品を作ったぐらいだろ
-
>>635
俺もAでいいと思う
>>636
いつもの自演ジョルノ使いは読み間違えたらリスキーとかまたバカなこと言ってるのか
ほんと勘弁してほしい。そんなん全キャラ共通だよなっていう
-
定助に便乗するけどバオーどうなん?
無敵昇竜持ちで優秀な飛び込み技有り飛び道具有りJ攻撃で裏当て表落ちとかするしダッシュ鋭いし通常技の性能並で簡単なコンボでダメ取り易くゲージ効率悪くない
立ちガ硬直がおかしいのってそんなに響くか?使い手じゃないからピンとこないが
-
つまり
レクイエムマジキチってことか
3ゲージ貯めて絶対殺すマンってことか
-
絶対に殺し続けるマン
-
前バージョンのジョルノって杖助と同格だったような
挑発コンと昇竜が弱体したからってこんなに差がつくものなのか?
レクイエムは強化されたし。杖助は弱体化しただけなのによ
-
3ゲージつかった直後にゲージ残ってるのもおかしいもんな
下手すると1,2ラウンドでGERされて乙る
-
別人だとは思うけども、書き込み数が2〜3くらいで内容も無くジョルノ上げしてるようなのは、前回の自演思い出してしまうのがなぁ…
そいつらなんか上げること決定したつもりで話してるし…
-
単発よりは信用できるんじゃない?
-
ジョルノはね個人的に苦手
ジャンプからのライダーキック
SMされても昇竜しこめるし
こかされまくって味わいなのダウン追い打ちもあるし
こっちが不利なときのレクイエムの絶望感半端ない
レクイエム早く終わらせればケージもちこせるってのもね
安全に殺しきるのに使われて次のラウンドもレクイエムで半分くらい食らわされるだけでやばい
私は主にブチャラティとジョセフつかってますがS、A+メンバーの次にやりたくないのは確か
-
>>638
立ち硬直大きいってことはスタンド組の最低空JHとか出されるとものすごい有利F取られるからかなり致命的な気が。
バオー使わないからわからないがポルナレフのHHAや下判定優秀なスタンドJH、バオーの硬直の動画にあった連携決められるようなら防御面がきつすぎる気がするけどどうなんですかね?
あとDランクは全員なんだかんだで強みあるけどCランのやつとの差が大きすぎるってのがつらい。下位の吉良は安定火力とJMのめくり判定、アナスイは中距離で飛び道具感覚で打てる固めも強い潜行SR、解き放つ起き攻めのコマ投げと裏表の揺さぶりもDとの差を感じさせられる。
フーゴの起き攻め開発したけど立ち回りの弱さがあるからD上位狙える気もするけどCは無理と感じてる。
-
言いたくないんだけどジョルノが強いんじゃなくてホルホースが駄目なんじゃ…とはならんの?
ホルホースとの対戦動画上げるたびに二階級上がる事になるぜ
-
>>638
体力少ないのに下段ガラガラなのはキツいよ
高火力コンボがつながりにくくてキャラ限なのもな
あと奇襲技はどれもプッツン不可で隙大きい
スタンドに対する当たり判定おかしい
投げのリーチが見た目より短い(他キャラと比べたらどうなんだろ)
-
承太郎ってもっと上じゃない?
動画にもちょっと出てきてたけどJM性能とと起き攻めが強すぎる
ゲージ効率火力は並以下で特に火力は時止めを絡ませないと微妙だけどさ
-
言ってる内容はみんな大体分かるんだけどこれ繰り返すとほとんどがBとかAになりそうだな
-
バオーはそもそも火力がない、ノーゲージだと120〜130しか与えられない
中堅以上なら200〜300は出るのに、こいつは1ゲージ吐いてやっとそれ
SRコンで170くらいしか出ないし、コンボ自体安定しないアブも間違いのない下位
-
>>638
あと追加するけどSRコンボされると詰む
-
承太郎Cは確かに低いと思う
起き攻め力が格段に上がってる。
ブチャラティ相手にするよりよっぽどきつい
時止めも相変わらず確実に勝ちを得るためのゲームフィニッシュ技としては殆どチートだし
-
波紋勢使ってたから弱点と噛み合わなかっただけかね
防御面考慮してDなのかサンクス
-
俺も承太郎はBはあると思うわ
-
まったく話題にもならなくなったジャイロってAあんの?
DIOと同じく体力犬並になったとか風の噂で聞いた覚えがあるけど
-
自分もジョルノかなり苦手です。
1.04ではまだまともなジョルノとの対戦無いですが立ち回りでの相手の後ろJに前ダッシュしたら輝きが飛んでひっかかりやすいのがつらい。軸移動は見てからまにあわない場合多いし。
あとポルナレフ使ってるとかなり相性悪い相手です。HHA起き攻めを当て身と木で超有利状態で抜けられる(HHA高めで当てるとSM後Lが引っ掛かるから高めでは打てない)のとSoff上りJHの判定の強さとめくりとジョルノは本体とSともにコンボ出しきり安定で反撃がほとんどないってのが。
それと1.03ではレクイエムに対してHHAのJH分身で要塞してれば真実打たれてもコンボくらわないんで楽でしたがサソリ超強化でそれもできなくなったという。
Bランキャラとの相性面で考えればAいけそうな気がしますね。
Aも徐倫以外は互角以上十分できそうですね。
-
暫定ランクくれ!
-
バオーはわかりやすく言うと資格ガードしても反撃できない
下手すりゃワムウのターン続行まである
-
【S+ランク-緊急隔離】
ジョニィ
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー <ジョルノ> エシディシ 康一 ジョセフ
カーズ 定助 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
川尻 重ちー イギー
<>で囲まれたキャラは議論中
いろいろ名前上がったけどジョルノ以外は落ち着いてこうじゃね
強いて言えば承太郎が今話題になりかけた
ジョニィ最強って異論ない?話題になりやすい上位キャラランクに革命なんだけど
-
【S+ランク-吐き気を催す邪悪】
ジョニィ
ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー <ジョルノ> エシディシ ジョセフ
康一 カーズ 定助 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
川尻 重ちー イギー
-
なんかもうあれだな
ジョルノについてはここをあてにしない方がいいな
Bにするかで議論していたと思ったらAかSで議論してんだよとか変なの沸くし
下げようとしてるほうも上げようとしてるほうも何か変
もうどうでもいいや
-
ジョニィ蹴りはやっぱり正しかったんや
-
そもそもジョルノ程特殊?な戦い方が必要なキャラいないだろ
それを踏まえてある程度実行できた
しようとした人はどれだけいるよ?
わからん&初見殺しで死ぬ事のが圧倒的に多いはず
そんな状況でプレイヤースキルとも性能とも言えん他人の動画で
簡単にランク上げるのはどう考えてもおかしいだろ
てか、プレイヤーが上手い→名人様乙w
ジョルノ強い→動画勢乙w
どっちも同類にしか見えない
両方共、質は同じ何だからどっちが正しいとかわからんわ
だから動画は当てにできないんだよ
-
ジョセフやこういちやエシディシは議論中じゃ無かったのか
-
クソランク貼りのせいでめちゃくちゃになってるだけ
本ランクは>>581
-
もうジョルノは上げも下げも別枠で放置しておこう
-
承太郎マジでもっと上がると思うんだよなぁ・・・
どこら辺がCに押しとどめてるの?
真面目に聞きたい
-
その前に何が強いか語れよな
-
ああID変わったのか
>>669
>>649
-
>>665
ジョセフは決着ついたみたいだしエシディシも康一も長らく何も言われないからいいんじゃないの
と思っだけど康一はCの上で落ち着いたらしいから>>661でいいわ
ディアボロSはマジで言ってんの?ホルホース下げとごちゃごちゃになって全く議論されてないと思うが
-
SはヴァニラだけにしてA+にボスホルでワムウ仗助はA上位にすればいいんじゃね
-
ジョルノキチとヴァニラ使われと二位はランクスレの害悪
-
おいおい(笑)2位に文句を言うと名誉毀損で訴えられちまうぜ(笑)
-
極端なキャラ相性とか抜きでSに勝ち越せるなら昇格でいいだろ
-
ディアボロSへの反対意見が1日以上無かったから上げたが、あるなら書けよ
-
デェアボロは581でSにしてあったでしょ
-
二位って悪いことしたか?
恥ずかしいブログ書いてること以外で…
一位よりよっぽど良心的だと思うんだが…
-
あ、自分でBSあげてたのか…
一位と一緒じゃねえか…
切断しないだけまだましだがそれでもだめだわ
-
承り触ってみたけど今のポジでいいんじゃないか?
強みは基礎火力とコンボの簡単さ、投げと裁くからのセットプレイ、使いやすいLと5M、JMのめくり判定、SRできないけどラッシュ中距離で遠距離攻撃弱い相手にけん制できるってかんじかな。
ただ弱みのがかなり強く映る。
ゲージ回収力、貧弱(てか最弱クラス)な本体2M、2H、スタンド攻撃の微妙さ、ステップ性能、投げの狭さ、JHにめくり判定薄いかつ下方向の判定弱い、裁くのセットプレイが画面端付近で距離が変わり安定性がそこまで高くない。
こんなかんじか。ラッシュと無敵技あるから中距離を基本戦ってJMとかで飛び込むのがいいんだろうけどそれならDIOのが相手しててよっぽど怖い。
むしろ低体力込で考えてDIOのランク低すぎな気もする。
てかエシディシとカーズとジョセフのランクってこの位置でいいのかな。
強い人にあってないからの疑問なんだが明確な強みってなんだっけ?
血管は超強いけど。
-
ゲージ回収が低いということは相手のゲージも増えないからゲージ回収の低さは弱みとは言い切れんぞ
ゲージ使いまくる波紋勢はともかく
-
Soffだと通常技は微妙かもしれんがSonだと2L,2Mがすごい性能良いんだよ承太郎
これで結構地上戦は行けると思うんだ
JLもDIO,帝王に劣るとはいえ持続長めだし一呼吸で省エネで一応火力出せて+起き攻め
あとSonでのラッシュが隙少なめだし一部のキャラ以外確反は取れない
結構強い要素があると思うんだけどなー
-
ラッシュって波動のこと?
あれ投げ確じゃなかったか
-
ジョセフの弱点いろいろ書いて特に反論もされなかったが上げられるのか
-
DIOももっといけると思うんだよね
低体力なのは大きなマイナスポイントだけど、無駄無駄がとにかく強い
強制ダウン奪う技が多いから、攻めが維持しやすいし、もしもの時は、バーストもある
リーチもかなりあるから、立ち回りはかなり強いと思う
-
低空全開がバクステも軸移動も吸うし、J攻撃はどれも優秀
攻めてる間は強いけど、被起き攻めでは撃てる技がない上に体力が低いので一瞬で死ぬ
バーストは無敵ないし2ゲージ消費なんでホイホイ使えるものじゃない
ディアボロも低体力2ゲージバーストになればいいのに
-
ディアボロって強いけどSか?ホルホース相手にあそこまでやれるジョルノがB止まりなのに
-
じゃあジョルノAにしようぜ
-
ノーゲージ高火力からの1.5ゲージバースト持ち
エピタフでのセットプレイやガー不ときふた
起き攻めのほとんどを拒否できるバクステ
優秀な詐欺飛びJH
早だしやめくりが強いJM
下にも横にも判定が強いJL
飛び道具も取れる1F当身
火力のおかしいワンボタン当身GHA
前ステが硬直長くて飛び道具もないため苦手な距離がはっきりしている
HPが少し低い コンボを安定させるのは熱帯では厳しい
-
コンボ安定が難しい?
ないないちゃんと安定するよ
-
大統領の議論だれか相手してー
あのSR技と空中攻撃、ラブトレがあればアナスイや億泰並の性能は確実にあるよ
-
ラブトレとSRはカスになった
でもそれ以外は高水準じゃないかな、火力以外は
通常技も必殺技もわりといい性能してるしね、あげても良いんじゃない?
-
反論がないようなので大統領格上げで
-
ジョルノはBでもAでも良いが1.02ぐらいから上げようとするたびに湧いてくる読み負けたらリスク高いとか言うジョルノ使われはなんなのかね
ジョルノレベルの拒否技でリスク高いならそもそもない大多数のキャラはなんなんだっていう
-
上げようとするたびに湧いてくる、過度なジョルノ上げも大概だけどな
-
メリットと比べてリスクのが大きいってのは間違い無いだろ
-
大統領は元々Cだったのが
体力減少&ラブトレ大幅に弱体化した上に
ダウン追撃が複数キャラに追加され遺体維持は難しくなり
代わりについたのはダウン回避するだけの2ゲージ吐く糞バースト
M始末もまともに当たらなくなったおかげで揺さぶりもしにくくなり
地味に5H→QSon5Hも繋がらなくなったっつー攻防共に弱体化くらったキャラだろ
これでランク下がんなかったらどのキャラのランク下げるんだよ
-
前のランクが間違ってたって発想はないのか?
自虐くん
-
5HPCSon5Hができるから何も変わってないだろ
まあ大統領は他のキャラが上がって相対的に下がったと思うね
-
ラブトレ修正は妥当
始末に関してだけは同情してやってもいい
かなりムカついたぞの強制ダウンでチャラだろ
対空5Hからムカついたで起き攻めいけるようになったのはデカい
-
いちいち自虐とか言うのはどうかと思うけど、前のランクBだっけCだっけ?
とりあえず前のから一個下げたほうがいいんじゃないの
あとムカついたで起き攻めしても仕方ないでしょ、あれは遺体回収するための強制ダウンだと思う
-
大統領の話になると毎回沸いてくる自虐認定君ってラブトレ大統領に親でも殺されたの?
-
弱みだけ書いて強みを全く書かないならな・・・
-
とりあえずちょくちょく言われる前verランクでCだったのに〜とかは単純に前verランクが煮詰まり切れてない未完ランクだったってだけなんで詭弁
M始末は使いづらくなったにしてもL始末さえあればどちらにしろSRで単純に二回分フルコン入れてるようなもんだからダメージレースで見ればDランの器じゃない
となると立ち回りが非情にしんどいくらいじゃないと格上げは免れないんじゃないかな
-
今回のアプデで大統領がM始末コンとラブトレの圧倒的防御力とか失って手に入れたのがクソバーストと、ラブトレ限定かつプッツンすらできないラップラもどきの中段と基本当たらない正当防衛の強制立たせ、ムカの強制ダウンだぞ
これでランク上がるか?
-
>>698
前のランクが間違ってたって発想はないようだな
池沼くん
-
>>697
川尻
-
二回フルコン・・・?
まあ他のDメンツよりは相手に触りやすかったり主導権握りやすかったりするかなあ
Cで良いんじゃない?
-
大統領ってGHA絡みなら火力高いのはわかるけど素の火力てそんなに高かったっけ?
-
おっと
池沼は>>705だった
恥ずかしい
まあ文字が読めないよりましか
-
昼間から早速NGか・・・
-
v35TrmCI0がこえーよ
マジで大統領に親でも殺されたんか
-
>>708
SR技の一番の利点そこだろ
アナスイの潜行SRなんかは浮かせちゃうから潜行後LMH〆技すべて上乗せできるわけじゃないが大統領はLMH始末からさらにLMH…と続けられるわけだからな
ディアボロみたいなノーゲージ超火力ほどじゃないがSR技がないやつらから見たら十分脅威
大統領のSR技は無闇にコンボ数かさまないから補整も効かないしな
-
>>713
SR後にLMHと来て次何繋げるんだ?GHAぐらいしかゲージ消費に見合うのないと思うんだが
-
フルコンてそういうことか、確かに浮いた相手にディレイかけてLMH当てるようなやつらに比べるとはるかに難易度は低いしヒット数少ないのもでかいか
-
本体時は優秀なJMとJHから防衛PC防衛で250くらい?
Son時は特に優秀な性能の技あるわけじゃないから触りにくいし、対空強い5Hもそっからコンボいけるわけじゃないしなぁ
L始末なら1.25使って265くらいか
…火力あるか?
-
>>714
防衛
お前絶対ディアボロとかと比べてるだろ
DからCにいくんだからバオーや露伴のノーゲージコンと比べろって
最大火力でなく敢えてダメージレースって表現してるんだしさ
-
防衛はしゃがんでるのには基本当たらんからなあ
一応2L2Mでやれば強制立ちに持ってけるんだが
距離近い分位置によってはその後のPCからの繋ぎで
JH入れられなかったりするんだよな
-
すまん…>>716はダメ間違ってた
JMかJHからの防衛PC防衛で280、SonJHからのL始末コン1.25、回収0.5で370くらいだった
-
>>717
封印してなんぼの露伴と比べてもそれこそしゃーないと思うけど
バオーは1ゲージ550とかなかったっけ?買ってないんでよく知らんのだが
-
まあいいや
ダメージレースは忘れてくれ
とりあえず露伴やバオーと比べて平均火力は高いから立ち回りが取り立てて貧弱ってわけじゃないならCいけるんじゃないの
個人的にはむしろ立ち回りこそ他のDと比べたら優秀なくらいだから、ランクアップを提案させていただいたわけで
-
>>720
限定コンをダメージレースに加えるのかい
バオーに関しては動画勢なんだろ?混乱招くだけだから言及しない方がいい
-
大統領は仗助と同じ昇竜しながら飛び込むマンだからな
詐欺飛びでやられるとマジできつい
-
億泰のときにも言われてたけどさ、高速中段にバ火力がひしめいてるCランクにそんだけの理由で入れちゃうってどうなのよ
-
バオーのはこれのことかね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22374479
限定コンじゃないらしいけど繋ぎはかなりシビアっぽい
熱帯でできないレベルなら個人的には除外でいい気はするがどううなんだろ
-
ねぇ 前も聞いたけど熱帯で出来るって関係あるか?
あくまでキャラの強さじゃないの ラグに強いキャラじゃなくて
-
M始末コンって今でも出来ないか?
軸ズレしたら出来ないけど中央でも端でも出来る
-
>>724
逆だ
億泰を入れたってことは【高速中段、バ火力】と【平均以上の火力とちょっとした強み】はニアリイコールの関係っていう図式が立っちまったってこと
-
今ジョナサンですらガンガンコンボ繋げるようになったしなー
大統領はちょっと火力不足だし、技性能でも補いきれてないと思う
-
Cに上がったくらいでブツブツ文句垂れなくてもいいのに
なにがそんなに都合が悪いんだ
-
M始末コンはただでさえ慣れが必要だった前よりシビアになって、完全に安定するようなもんじゃあなくなったから言われてるんじゃねーの?
ダッシュ2L2Lじゃ入らんから、ダッシュ2L5Lからいかないとダメだし
-
>>726
キャラの純粋な強さって考えればその通りだと思う
>>727
H後に一旦大統領の傍に戻ってから技出すからスカりやすくなってるのと
Sonの相手とかだとキャラによっては密着から出しても2発目が必ずスカるよ
-
>>730
そういうこと言うと逆にお前が過去の議論を引き合いに出されただけでカリカリしてる風に見えるから、そういう感情論はやめとけ
-
別に大統領はどうでもいいが大して弱くもないのにネガって弱キャラアピールしてる大統領使いには最初のバージョンから思うところがある
-
ごめんね
-
つか億泰は確かに火力は平均以上だけど純近接キャラの中では最低クラスなんだよなあ
しかも近接のクセにゲージはいても無敵が無いし、どーしてこの哀しみを背負ったキャラをランクアップしたんだろう
-
あのさ、大統領とか億安とかどうでもいいんだよね、分かんないし
それよりディアボロとホルホースの議論に戻ろうぜ、まだ決着ついてないだろ
-
俺がわかんないから話をやめろとは斬新だな
-
>>737
そっちこそどうでもいいだろ、何日その話題話すつもりだよ。
AだろうがSだろうが誤差みたいなもんだし、SAの不毛な争いに埋れて全然話せないCDランクに焦点当てるべきだろ
-
上位の議論はさらにも増してただの喧嘩なんだよなあ
相手の意見を汲み取って話を発展させながら答えを導き出すってより単純に言い負かしにかかってて
-
EをFに落としてバオーから下のDキャラをEに
-
>>741
そんなことする必要なし
-
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-792.html
私が「真の1位」と認識されているのは非常に喜ばしい事。
「ランクボード上でも1位になりたい」と頑張ってましたが、ここらで一旦辞めようと思いました。
理由は様々ありますが、一番わかりやすい理由はランクボードの1位が「自作」を始めた事にあります。
顔真っ赤にしつつPS3とASBをもう1つずつ調達(笑)して、木偶殴りを始めたようです。
ボードの1位には1位なりのくだらないプライドでもあったのでしょうか
私にはココが限界です。
というかこの際なのでぶっちゃけますが、私も少し「自作」していました。
ちょうど弟もPS3を持っているので、いつもの連れからASBのディスクを借りてやってたわけです。
一日・・・70〜80回くらいサブアカ殴ってたと思います。
-
このスレでもランク上位を根拠に語ってたアホが居たけど、その実態が>>743か
やっぱランキングは何の意味もないなこのゲーム
-
ランクFまでにして
CとBの間に作ればいいんじゃね?
キャラ多いし同ランクでも差はあるでしょ
-
元々このゲームのランキングなんて設計上大した参考にならないだろ
-
システムが強いから下位キャラでもワンチャン掴めるのはいいよね(イギーから目を逸らす
-
おいジョニィの落馬無敵どんなんかと思ってキャラスレ行ったら無敵使わず負けるのは舐めプレらしいぞ
漆黒の意志を持ったジョニィ使いがはびこる前にジョニィ隔離しろ
-
>>736
何をもって最低クラスなんだ
少なくとも通常技は優秀な方だぞ
-
>>748
まぁ体力リードして受け身可能ぶっ飛ばし技くらって無敵発動させないのは舐めプだわな
コンボ入ってて必殺技出せば削りきれるのにわざと出さないのは舐めプって思われるだろうしそれと一緒だろう
-
>>750
理解した
ジョニィ蹴るわ
-
億泰しばらく使った後にジョナサンに戻ると億泰がどれだけ恵まれてるか実感できる
-
>>751
体力リードされてる状態でわざと落馬されたら
コンボの締めを強制ダウン技にすればいいだろ
それすらできないレベルならどのみち勝てないやろ
-
>>753
わかった俺弱いからジョニィ蹴るわ
-
>>754
自分が勝てる相手とした戦わないゲームって楽しいか?
-
スローダンサー「ジョニィ蹴るわ」
-
>>753
クソプレイヤーは巣に帰れよ
-
>>755
勝てるかはどうでもいい
バグ技使うのが当然と思ってる奴とやるのが嫌だ
-
ジョニィが無敵になるにはわざと攻撃食らう必要があるんだからむしろチャンスだろ
ギミック使われたらそれはさすがに擁護できないが
-
>>758
さっきと言ってることが変わってるやん
バグ技使うやつより自分の主張が二転三転するやつの方がよっぽど人間的に未熟やで
-
>>756
LESSON5はこのために…
-
>>760
何が変わったかは知らんがバグ使わないと舐めプレと思ってる奴とやるのは嫌だし対応できない俺が悪いのでジョニィ蹴るでぉk
-
>>762
おいおいまじか…
ゲームばっかりしてるとお前みたいな低脳になるんだな
-
もういいよしょーもない煽りあいは
-
前バージョンで大統領使ってたことあるが当時はC妥当だったけど今はDが妥当。
理由としては遺体の弱体化と体力減少が主ではあるけど(3割ちょっと堅くなるんじゃエルメスよりちょっと堅い程度)ほかにも始末コン弱体化も無視できないレベルかと。
2Hで始末すれば問題なく繋がりますが5Hほどのリーチはありませんし。
防衛PC>JH>Son〜のコンボランクマで安定してだせるんならCに上げろって意見も十分わかりますが本体の性能はダッシュの速さ、投げ間合い、実用的セットプレイの量でフーゴ以下だと思いますし。
一応JHとJM、SonJLの空対空能力は高いですがCになれるかは微妙なかんじかと。
あと億安触りましたが思ったより性能いいですね。セットプレイも多いし。なにより端でのガオーンコン簡単ですね。中央だと本当に難易度上がるし入らないキャラもいるみたいですが。
Hホレ>前ステ>軸移動>微歩きorそのまま>JM で表裏見にくいめくり、
Hホレ>前ステ2回>JH
投げ>前ステいれっぱで近づく>JH
投げ>軸移動>前JH
ほかにもけっこうありますがスレチになっちゃいますので。
とりあえず億安はCに上げてもいい気がする。
Dって思う理由としてランクマによくいるEBしかしない億安のイメージとかもあると思いますし。
-
コキガ肯定派が溢れかえっているほど民度の低いこのゲームでジョニィバグ使うなというほうが無理な話だ
-
いくらでも対処法あるのにジョニィ無敵技にうだうだいってるやつはヤバいぞ
>>766
激しく同意
他キャラはコキガできるんだから馬状態でコキガできないジョニィが無敵使っても文句言うなよ
-
また2位が荒らしてるのか
-
じゃあジャイロや犬にも無敵ください
-
>>767
俺が言いたかったことと違うわ
相手に不快感与えるバグにかまけて批判には『じゃあおまえもやればいいじゃん』って考えのプレイヤー多すぎだし説得は不可能と言いたかった
-
>>769
ジャイロや犬はジャンプできるやん
ジャンプできないデメリットがあるジョニィに無敵があってもしょうがない
>>770
発言の意図を明確にできないアスペかよ
-
そうだな
じゃあジョニィは無敵バグありきで考えてランクSで
-
>>772
お前みたいに体力リードして、かつ落馬してるジョニィ相手に受け身可能技使うマヌケだらけならsだろうな
-
ひとまず除外じゃね
>>771
曖昧な言い方してすまんかったな
-
格ゲー業界のバグ技でも使えば勝てるなら使わないと駄目って考えだけは本当理解できないわ
対戦前のリンゴォさんの話聞いてないのかよ
-
>>771
一瞬の無敵ならな 発動したらずっと無敵ってのがマズイんだよ
それに言っておくがジョニィがジャンプできなかろうとSMはできるだろ?
犬は弱い状態での時にSM不可能だからな
犬の方が弱いぞ
-
いやヴァニラもホルもおかしい強さスペックだけどバグじゃないから
ジョニィはS+
-
本当会話の内容がしょーもないな
-
ジョニィ使いも納得のようなので、ジョニィSで
-
ジョニィについてはもう更新済みじゃなかったっけ?
-
>>775
そんな考えは根付いてないよ
ここ近年、北斗の拳やBASARAみたいなバグ有りきで成立するゲームが増えて、それ見て格ゲーしてる気分になってる民度低い子の声が大きいだけ。
むかしから格ゲーにバグは付き物だけど自重する風潮の方が高い
ネット越しでの対戦ってせいもありそうだけど
-
>>779
なぜ納得?
実際このバグ使えるのってかなり限定的だからな
このバグ知ってる人なら安易に無敵発動させないだろうしこれからますますその流れになる
それだけでジョニィのランクをあげるのはおかしい
-
SどころかS+確定っしょ
hathiasama (ハーティア/Heartia)
[ジョジョASBのジョニィの凄い所]
1:馬に乗ってれば高火力
2:投げを喰らわない
3:凄い昇竜
4:落馬中に出来る無敵バグで体力リードさえしていれば確定タイムアップ勝ち
5:オンライン対戦で負けそうな時はクイ
ック騎乗バグを使って合法的回線切断
無敵バグと切断バグの2段構え
12月27日 16時13分 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/hathiasama/status/416466816643239937
-
クソバグ使う気まんまんの発言でランク上げるなは、ちょっと頭おかしいんじゃないですかね()
どんな条件があろうと、無敵バグとか壊れ性能だし対策として受け身不能技を使わせることを強要してるのだから弱いわけがない
ちなみにディオ使いとしては馬から降ろす手段+ゲージ効率の要である吸血が振れなくなるので八割方投げ捨てたくなる
-
確かにディオは詰んでるか?
受身取らせずに馬から降ろせるのはGHAくらいか
-
花京院も結構ヤバイと思うぞ
今までの馬落としの主な手段はson2Hだったからな あれ確か受け身可能
触脚で強制ダウンだけど単発で当てるなどまず無理でクソ隙のある5Mを当てないといけない
-
ジョニィはSというよりS+じゃね?
バースト半ゲージだった頃のDIOボロと同じ、議論の必要もなく隔離が妥当
来るかどうかわからんアプデでバグ修正されるまで対戦拒否安定
-
>>687
ホルホース以外の上位陣との相性と、下位キャラとの相性両方比べないとね
1.04のまともなダイヤが出てくるまでかなりの憶測でランクが決まるのは仕方ない
-
S+というよりは素直にランク外でいいと思う
-
隔離でよくね
バグはかなり凶悪だけど
だから最強キャラかと言われるとなんだか微妙だし
-
ジョニイ相手に出来なくなったこと
・このディオ〜からの各種吸血、垂直モンキーからのコンボ延長ができなくなりエリアル締めのみになった
・馬のj攻撃を高めに当て身とったときに搾り取って〜での追撃ができなくなった
・たとえ起き攻め二択冷凍あててもEB>6Hとかいう妥協コンボ
・2ゲージないと馬から降ろせない
自分で書いててなんだけど詰みすぎワロタ
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22542822
-
ハーティアさんってTGSの大会でDIO使って素人にボコられたあのハーティアさんじゃん
-
ゲージ余らせつつ鬼のような攻撃力
とにかく強い詐欺跳びと無敵ステップと投げ間合い
自分が負けそうな時や不利な時はまず出来ないことがないバースト
ディアボロはもう単純に抜けてると思うよ
-
俺も書いてみるか
花京院対ジョニィ
・むやみにエメスプを撃つと自ら空中に当たりに行かれて無敵
・コマ投げも無効なので降ろす手段がson623.HHA.GHA.のみ
・さらに黄金回転の爪弾でエメスプかき消しも可能 チュミミンでエメスプの硬直中に攻撃も可能
・近距離で勝てるわけがないッ!花京院典明死亡
-
ジョナサンも1.25ゲージ以上ないときはリバサ昇竜できないしダメージリソースの空コンがリスク高すぎてほぼ使えない
受身取らせないように立ち回ってあんま関係ないのはディアボロくらいじゃね
ランク外に隔離してジョニィ蹴り安定で話終わらせた方がいいだろ
-
コンボ締めがオール受身不可で締められているエシディシ素敵
-
ジョニィってバグがなかったら相当あれな性能だと思うけどなぁ
各種必殺技の隙がヤバイし投げもsmもできんし
-
「バグがなかったら」・・・そんな前提になんの意味がある?
次は「プレイヤーのモラルに問題がある」だとか「開発が糞」とでも言うつもりか?
時は今!バージョンは1.04だ!
-
>>798
べつにバグなかったらSなんていかなかったよ
今のランク、もしくは隔離って話題はバグを使用するのを前提に話してるわけだし
-
ジョニィはバグなくても今は十分すぎるほど強いだろ
自虐すんなよ使われが
-
今ナウシカ見てるからまた後でな〜
-
ジョニィ調べてみたけど
馬から降ろせる技は大体受身とれるから一部のキャラ除いて空対空以外で降ろせなくなるな
これがジョルノの昇龍でさえフィニッシュ部分が届かず受身取られるとかあって予想外に降ろせない
当たると吹っ飛ばす牽制のオラオラやホレッとかも全部許されなくなるし一部HHAも途中で外れるとかなると終了
馬は膝崩れにならないのと判定特殊だからコンボがかなり限定されて攻め継続も当然できなくなるからダメ負けるまで終始有利
っていうか強制ダウンで降ろせる技がある奴以外はほぼ詰んでると言っていい
ジョニィ側はこうなるとAct4にいく必要も無く降ろされるとマズいって理由で控え目にしてた飛びやぶっぱも躊躇なし
行けるプッツンや優秀な昇龍ぶっぱでとにかくダメージ勝った瞬間にガン有利になる
超デメリットの本体抱えてBにいるジョニィが迂闊に降ろされなくなったのは凄い
単純に差し合い能力は高いし今まで嫌がらせだった逃げJMがここで猛威を振るい始めた
仮に降ろされても体力が許す限りコンボルート制限できるし乗り直しも咎めにくくなった
無敵を任意でいつでも解除できるのもグッドなことにHPが僅差の場面で時間稼いで最後HHAぶっぱなして削り勝ちとかもできる
明確にジョニィ有利つきそうなのはホルホースやナランチャとかの相手しない系か基本的に受身させない老ジョワムウボスみたいな面子だけ
こういう関係ないキャラはとことん関係ないが一般的には驚異的なバグなんだが
一部の上位陣に弱くそれ以外に最強なキャラってどういうランクになるのかね
-
ブチャラティはもっと下でいいんじゃないかと思う
強化点がわかりやすくて一気に上がったけど、対処法もチラチラ出てきたし、Sonが相手を崩しにくいのは変わらない
相手に起き攻め食らったときは切り返しが弱い
復活も、強力ではあるが1ゲージ消費でゲージを意識しないといけなくなった
-
バグ使用を前提にランクするのもどうかな
今回のジョニィバグはこのバージョンでは明らかに異質でしょ
置き旦那とかクリームを自重してる人はたまにいるけどそれとは話が違う
このバグを対戦で使用しない人がほとんどだと思う
ならランクはS+にバグジョニィをおいてBにも今まで通りジョニィいてもいいと思う
-
落馬ジョニィにコマ投げハメってもう出来なくなったのか?
なんか人道的に良くないからCPUでしか試したこと無いがCPUまともに動いてくれなくてようわからんのだが
-
1.03の時点で、あそこまで行かなくてはでコマ投げ抜けれなかったか?
-
久々に来たけどホルホースの不当なランク上げはもう許された?
-
>>807
そうだったのか
なら、どうにか一回上手く落として花京院のSonコマ投げ連打でクソゲーってのは出来ないんだな
-
理論値で語るならジョニィはs+で確定だろ
ラグによってミスるバグじゃないし
-
あのね、体力有利じゃなきゃ無敵成立しないとか関係ないだろ????
いくら体力有利だったら強制ダウン以外使って無敵されても構わんって言っても、受け身とられた後の馬に乗られないように必死に攻撃する必要あるのに、それを無敵でスルーされ硬直に安全に投げられたりするんだぜ?
馬にまたのりやすくなる、これだけでも弱点を大幅に克服してるだろ
大抵のキャラは強制ダウンは投げに頼ってるもんなんだからな、投げ禁止強制ダウン以外ふったら相手は無敵で様子見ながら安全に馬に乗れる。
馬から落としてからが削り時、だから馬の性能が許されてる、無敵は好きな時に解除できるってことの恐ろしさを把握できてないやつが多すぎ。
単純に強制ダウンを受けなければ遠近スペック最強クラスなんだから強制ダウン以外弱点なしの壊れキャラって認識だろ
なにより相手するキャラによれば有利不利以上の問題だわ、花京院使いだがクソ遅い位置指定のコマ投げとHHAGHA以外だと強制ダウンねーんだよ、相手がバッタすればまともに攻撃できねーわ、まともにプレイできねーわ、プレイヤースキル云々で逆転できるもんじゃない
-
>>808
ホルホースに勝ってる動画上げれば2階級上がるようになったよ
-
謎。バグが立派な戦法だとでも思ってんのか?
-
>>813
このスレ見る限り、ジョニィ使いはそう思ってるようだよ
もう対戦拒否安定だな
-
ジョニィスレではバグ使わないと舐めプっつってた
-
初期verでジョニィ相手にコマ投げハメは当然使わないと決めていた自分がアホらしくなってきた
ほんの一握り居るであろう無敵もQ騎乗も使わずに頑張っている層が不憫すぎる
でもジョニィ蹴る。スマン。文句は開発に言っておくれ
-
>>804
起き攻めの切り替えしが弱いとかそんなんはほどんど全キャラ共通だしコキガしろよ
ってかブチャラティの発生1FのHHAで切り返しが弱いとかなめてんのか
-
2Fだけど目くそ鼻くそかもな
-
1.03ではアブドゥルが挑発バグが十分戦法として考えられたうえでSだったろ。完走如何にかかわらず
それより簡単かつ勝利確定場面の多いこのバグでジョニィがSにならない訳ないだろ
>バグが立派な戦法とでもおもってんのか?
笑える、帰れ
-
>>818
1Fだぞ
空中では3Fになるが
-
適当なこと言ってすまなかった
-
バグだろうがなんだろうが、勝てばよかろうなのだっていうのが格ゲーだからな。
-
確かにジョニィは降ろす手段が少なくて馬J逃げされると勝てないわ!
-
ジョニィの位置難しいな
現ランクの仗助以下の面子には9割方有利つくと言っていいだろうけど上位は普通に不利だろ
近づけないし受身とらせないホルホース、生クリームと足奪追撃コンボで死ねるヴァニラ、受身とらせない+ハメ殺しのワムウ&ボス
上位界隈を見てSランクに置いておくか下位への突き放しぶりでS+にするか専用の隔離ランクか…
-
(バグ使用)とかで2つ作ればいい
なんかのゲームのランクではそういう風になってたな
-
ランク外隔離に一票
-
ジョニィ使いとしてはバグしってる人は蹴ってくれたほうが嬉しい
知らない情弱からBP稼ぎ旨すぎる
-
バグ使われて負けるならそれは単なる実力だろ
悔しかったらヴァニラでも使えよ
自分で使用キャラ妥協しておいて勝とうなんて甘すぎるわ
-
まさかジョジョASBにもポケモンみたいにTOD要素が来るとは
体力回復あるバオーの株が上がるな
-
バグ使われて負けるのが実力?w
お前みたいな低脳には
この程度のバグを利用するだけでも
相当難しいんだろうな
-
バグジョニィ
ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョニィ <ジョルノ> エシディシ ジョセフ
康一 カーズ 定助 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 億泰
川尻 重ちー イギー
-
神ランク降臨
-
別キャラで考えるのがいいかもね
ジョニィとバグジョニィ
まぁほぼランクは決まってるが
-
一昨日から相手にジョニィを選んでランクマしてるけど実際まだバグ使用するのとは当たってない
まあもしいたらブロックリスト入れた上でIDさらそうと思ってたけど
戦績の少なくて勝率の異様に高いジョニィ使いがいたら蹴り安定だね
-
てか、バグ使用に関してはプレイヤーのモラルによるものだからキャラランクを下げる意味はないはず
ヴァニラ使いがクリームコン使いませんって言ったらジョニィ上げるなって騒いでる子達はヴァニラ下げるの?
-
未来への遺産だとアヴドゥルがアンクバグ使用の有無でランク上は別キャラ扱いされてた気がする
-
バグジョニィに有利かどうかがSランクの基準な気がしてきた
-
ジョニィはバグ使わなくてもBランクだからな
そこのところをちゃんと忘れないように
-
バグ込みでも対処可能だからランク上げるなとか
ほざいてた気持ち悪いアスペは消えたみたいだな
-
大統領とジョルノは回復持ちだから、残りゲージと体力差次第ではジョニィ側から無敵解除せざるを得ない状況になるね
-
ディシエシは有利つきそう
大統領のアレは・・・まず3ゲージ貯めないといけないし素だしするにはリスクがでかいなあ
-
エシディシは馬落としの名人だからな
-
大統領の回復はバグ使われた時点でゲージ貯まりきってないと回復できなくね?
-
お前らランクマ上位陣弱い弱いいうけど動画見ると強くないですか
-
ま た 動 画 か
-
ここの自称名人様よりは動画の方が信用出来ると思うけど。
-
>>846
動画勢の雑魚のお前に評価されたくないなあ
-
弱いなんていってないだろー
ただ一位二位と切断やBSの嵩増しが判明してるからBS自体は判断基準になりがたいよ、って話しかしてないと思うんですけど……
その被害妄想なんなの?
ちゃんと戦ってみたけど強かったって言われてた人もいるしな
-
二位はそろそろ自演やめろ
-
真の1位さまがワムウに負けてたのでデェアボロはSじゃないとおもいます
-
動画勢って動画だけ見て偉そうな事言う奴を強いプレイヤーが皮肉でそう呼ぶわけだけど
動画も認めない自分のプレイも見せないって奴はそれ以下だよね
-
ほんとそれ
-
動画を認めてないんじゃなくて、動画の結果だけを見て中身のない意見並べてるガキしかいないからスルーされてるだけだよ、察しろ
と、思ったがもう冬休みだし仕方ないか
-
>>843
そうだね
とはいえ打開策持ちという点でどうしようもないキャラより微かにマシではある
現実ゲージ溜まる前に無敵入られて終わりなんだけどさ
-
冬休みっつーか年末だなもう
-
一番意味不明なのは動画でランクを判断する自分が
他とは違ってまともだと思ってる連中だよ
動画のがマシとか意味わからん
どう足掻こうがここに書き込んでる時点で同じ穴の狢
動画が信用出来るかどうか以前に動画を信用する奴が
信用できる事前提で話が進むのはもっと意味わからん
-
だってお前よりは信用できるじゃん
-
だからそう思うお前も特別信用できる人間でも何でもないだろw
-
だから動画が一番信用できるんじゃない?
別に俺もこれが全てだとは思わないけどプロみたいに発信力のある人がいないんだから仕方ないじゃん
-
ポルポの言葉が身に染みるスレだな
-
ちゃんとうまい人同士なら動画で判断ももちろんいいと思うけど
その場合少なくとも10試合はないとなあ。真にはっきり定義付けするならそれでも少ないくらいだけど
-
>>859
俺が上手く伝えられてない可能性も大いにあるが
とにかくお前には通じないみたいだからもういいよ
-
そういう返し方ありかよw
-
動画勢って一言で済ませて耳を貸さない
たしかにそうだな
だって君らが声高々に喋ってるの動画の話だもん
これ強くないかと議論したいなら、もう少し話に中身つけてよ
動画勢だろうがなんだろうが、話の内容がまとまってなきゃ信じないし
ジョニィバグ使われた時の詰みっぷりとかを過剰にまとめてた人いたじゃん?
あんなんでいいんだって
このプレイヤー強いからランク上げろって言われて納得するやついないから
-
お前が対戦して証明してくれるならこんな下らない争いしないで済むのにな
-
つーかおまえらの意見って衝突してなくね
動画史上主義みたいなのが気に入らないって考えと
ある程度 参考にする位ならいいんじゃねって意見だろ?
-
>>853
動画のこの動き対処できる?
に対して何も返さないで動画のプレイヤーがヘタクソの一点張りの奴とかがいるのが問題
-
分かったから動画見てないでさっさと黙って熱帯潜ってこいよ
だから動画勢なんて皮肉られるんだよ
-
動画を参考にランクを上げろというなら、『この場面でこんな避け方があった』『こんな繋げ方があった』とか試合全体の話をするんじゃなくて検証出来てる動画を載せろ。
試合全体でこの人が強いからランク上げてとか、この上手そうな人が避けれてないから回避不可!ランク上げて!とか
なんの意味も無いから。論外
-
ほらお前ら、動画とか参考にしたからジョルノ大先生が激オコだぞ
早くごめんなさいしろ
-
ごめんなさい君と呼ばれたかったらこれからもよろしくな
-
1.04でツェペリよりリサリサが上な理由って主に何なんだろうか
-
>>869
じゃあ反証の動画でも撮れば良くね?
自分でプレイして見せもしない動画は信用ならないってw
-
反証も何もそもそも上げてんのが他人のプレイ動画…
-
というかもう動画至上主義になるしかないんだよ
例えば俺が動画見て「今のは見てから反応余裕だろw」って言ったら嘘でも本当でもボロクソに叩かれるだろ
議論にならないんだよ。変えたかったら自分が動画を上げる側になるか新しい動画が上がるのを待つしかないわ
-
他人動画どうこう関係なしにレクイエム対策出来てないとか言ってる人に口先だけじゃなく実戦で対策しっかりやってるところを挙げてみろやとはなるけどな
動画だけでは判断はそりゃ出来んが口だけ番長で対戦したくない動画も挙げませんのゴミになんの説得力もないだろう
-
>>872
火力じゃね?
前にリサリサのランクアップを提案してた人が火力を理由にしてたと思う
-
>>875>>876
まーた動画勢が沸いてんな
実戦で出来てるかどうかなんてどうでもいいんだよ可能か不可能かそれだけだろオメーが出来るかどうかなんて聞いてねーんだよマヌケ
-
リサリサなぁ 火力は高いが散々言われてるように触りに行くまでが辛すぎる
ある程度信頼できるのがS冒頭くらいであとはティッシュなJMHだけと言っていいからな
-
>>878
「俺はこれでジョルノ対策してる」
とか言われてもそれは相手がどのレベルかにもよるじゃん
雑魚相手に勝ってジョルノ対策とか言ってるんじゃないの?とも思える
同じことでホルホース下げろって奴も動画もってこい、ある程度対策できてたら机上論じゃないってみんな認めるだろ
-
いや逆だろ。ランク維持したかったらホルホース使ってジョルノボコってる動画持ってこいよ
-
>>879
ティッシュジャンプはツェペリのおっさんもだしな
-
>>880は878の発言した通りの事言ってるのわかんないの??
-
難しくても可能かどうかで語るの?
じゃあ逃げながらホーミング弾撃てるミスタ最強じゃん。俺はできないけど
-
>>884
分かったから日本語勉強してこい。
-
飛び込みは全部昇竜で落とせばいいからジョルノのランクがまた上がるな
-
それが昇竜だろ笑
読み勝てばいいだけだからな!それともお前は昇竜に飛び込み続けるノミなのか?
-
飛び込みは全部昇竜で落とせばいいwww
お前格ゲー最強じゃね?w
-
この攻撃的な感じはいつもの人だなあ
単発なのにレスの反応よすぎるしID変えまくってるのか
-
無意味に攻撃的な奴はほっとけほっとけ
それができないからいつまでも隔離スレなんだ
-
おまえもな
-
>>879
触りに行くまでが辛い、それに尽きるなあ
確かに純粋に強化されたのだけど、使いづらいところはあまり改善されなかったように感じる
-
俺も動画上げてるけど、こういうのって気持ちよくなった試合だけを抜粋するもんだから
そのキャラの全一同士で10戦してノーカットで上げるくらいじゃないと意味無い、というか動画で判断できるもんじゃないと思うぞ
-
みんな動画だけで判断できるとは思ってないよ
ただランクスレの書き込みよりは信頼できるってだけ
-
ランクスレの書き込みよりは信用できるって書き込みも
同じくランクスレの書き込みだけどな
-
言葉尻つかまえないでよな、オリコーさん!
-
さっきから変な日本語で煽ってるくせに
揚げ足とろうとしてんじゃねえよ
とれてないが
-
変な日本語かどうかはともかく
揚げ足とるも何も事実だろ
-
クソスレ仲間同士仲良くしろよボケ共
-
ID:3SSLQ9yc0顔とID真っ赤ですよ
屁理屈云々は無しにして、論より証拠ってことで動画がランク決めに有用なのは分かるでしょ
-
ID変えまくるお前もなかなか真っ赤だぞ
仲良くしろよボケ共
-
お前もだよボケ野郎
-
サバイバー発動中です、ご安心下さい。
-
すまんプッツンしてた
-
そういやレクイエムって3ゲージからHHA使ってってイメージだけどバースト使えば2ゲージありゃいいんだよな
バーストからのレクイエム阻止できるキャラってどれくらいいるんだろう
-
ただの対戦動画はランク決めには有用じゃないよって世界
検証動画を上げて初めて有用な世界
Do you understand it?
-
バースト2ゲージ使いますけど…
-
当て身だった
恥ずかしいからROMる
-
多分当て身のことじゃないか?
-
当身は受け身とれるからGERは不可だよ
-
別キャラ扱い言うが、ジョニィ使われる側からすれば、常にバグ択も警戒して動かなきゃならないわけで…
使ってる側がバグ使う気なくても、使われる側が知る余地がない以上分けて考えることできるわけないだろ
初期だってバースト封印したら、問題ないとかいうバカが居たが、そんなもん使われてる側にはわからんから、バースト対策しとかなきゃならんかったしな
-
そう思うやつはどのジョニィもS +に脳内補完しとけ
おまえの言い分もたしかにわかるが
そこを統一するしないで議論するのも不毛だ
-
ジョニィの無敵バグはクソ以外の何者でもないけど
たとえばバグ無敵やってるとこに
ズーッと2Lを刻んだ場合
無敵といた瞬間に喰らうよね?
-
>>913
タイミング次第でガードもSMもとれると思う。
-
>>911
まぁなんでジョニィだけ特別扱い?ってのはあるな
修正前重ちーやDIOボロもバグありきで判断されてたからな
-
まあ実際どれくらいバグ勝ちするジョニィがいるのかしらないけど
バグ込みで考えるならランク外のバグ枠でいんじゃないの
-
動くバグは仕様
-
バグ択ジョニィとやりあってもなんとかできそうなのが、現Sラン勢なんだよなぁ
-
このままS+でいいんじゃないの?何か困ることあるか?
-
S+がSよりも強いって位置づけなの?
それとも単にバグだから、なんとなくバグ枠ってこと?
-
>>743を読んだあとに1位の人のプレイヤーカード見て吹いたw
重ちー「なんだったらこれ、1万円で売ってあげてもいいど!ししし」
-
前に
「ホルの旦那は張り直しで隙が出来るから〜」という主張があったけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22547895?ref=search_key_video
これの1分55秒あたりに、弾丸じゃなく張り直しだと判断してから最速で動いてるけど
こんだけの近距離でも対処間に合わないってことになるよね
-
貼り直しの隙ってビンもそのビン打つ弾にも当たっちゃいけないのにね
全部終わった頃に当ててももうその時には旦那発動できる状態なのに
-
軸移動してジャンプって最速なんか?
-
ダッシュ投げが最速反撃のような
-
まあそもそも旦那を食らわない技を当てるもんでしょ。投げとか打撃投げとか
そういうの持ってない例のジョルノだってまあまあ捌けてたし自分と同じレベルのホルホース相手だったらなんとかなるんじゃないの?
-
てかワムウってホルホに有利だったのか
神砂はロック技じゃないし遠距離技も持ってないのにどうやって崩すんだろうな
-
風プロで弾丸旦那無視とか?
-
マジかよ
ワムウS
-
色々攻略法見つかってるしホルホースを下げるべきだと思うけどな
猛反対されるんだろうけど
-
色々攻略法(笑)
-
今年中に下がるといいな
頑張れよ
-
その攻略法が可能なキャラってどれだけいるのよ
-
ワムウ有利の理由は殴って旦那発動聞いてから資格で抜けれるかららしい
ほんまに出来るんかいな
-
できるから言ってるんでしょ ガチで上手い人は一般人には理解できない動きしてくるからなぁ…恐ろしいわ
-
とりあえずジョニィはSランでいいんじゃね
それぐらいの警戒レベルはあるだろ
-
最近ジョルノ使う人増えてる気がする
プレマでも多くやって実感したが本体も十分強いわ
むしろJMとJHと3Hと木と明るい輝きと当て身で立ち回りめっちゃ強いやん
それでいてあのゲージ回収からレクイエム
-
ジョニィ無敵バグ強いか?
ジョニィに体力リードとられたことなんて記憶にないわ
お前らよっぽど下手なんやろな
馬で跳んだらショウリュウで落としておき攻めすればいいだけやん
ちなみに俺はこの手法でランクボード5位だ
お前らはバグ批判する前に自分の実力磨けよ
-
へぇ
-
五位って切断厨の奴だっけ
-
S+に置いてるけどディアボロよりはジョニィのランク下だから
-
マジかよ。ディアボロS++
-
>>940
はぁ?勘違い乙
-
>>938
動画上げてから言えよカスw
-
>>944
自分の対戦動画あげると対策されるから嫌
それに俺の技術を真似されると全体のレベルがあがっちゃうし
sm中にショウリュウ仕込むテクニックなんかも動画にされて広がっちゃったし
俺達上位陣はそれまで当然のように使ってたんだけどな
-
へぇ
-
なら何故ここに書き込むのか
-
確かに
-
いま5位の奴がうざいって流れ?切断君だっけ?
-
ASBのランク上位にはマトモな奴はいないのか...?
-
いや流石に暇な奴が5位や上位陣騙ってると考えた方がいいだろ
本題はジョニィがどこか一向に意見が片寄らず決まらない件
-
バグキャラ枠で隔離でいい
使う使わないじゃなくて出来るわけだからこれでいいだろ
-
流石にこれは騙りだろうがどうせ実態もこんなもんだろうな
-
ジョニィは隔離
強い弱いじゃなくて意図的にゲームがなりたたなくなるバグ起こせんだからゴネるな
-
今S+に置いてあるけど何かそれで困ることってあるの?
-
S+が実質隔離みたいなもんだからこれでいいだろ
-
流石にこんな状態のが最終パッチとか無いですよね
1.00かよ
-
まあ一応北米でも出す予定だしね
ちょっと手を加えれば直るバグなら直すでしょ。バンナムだって売りたいんだから
-
>>938
お前VIP大会に5位の名前語って登録したカスだろ?
5位の人はプレマちょっと連戦しただけでそれはそれは丁寧なメッセくれる出来た人だ
濡れ衣着せんなカス
-
やっぱ偽物か。普通、自分で5位ですとか言うワケないわな。
-
ランキング上位の争いとかどうでもいいわ。ボコられた奴が前から自演してんだろどうせ
-
本物なんだが嫉妬がすごいな
ランク低いことがコンプレックスなら練習してランクあげろや
-
どうでもいいから帰れよ
-
必死だな
-
IDが変わりやすい
これだけで無視していい理由になるわ
バグジョニィ別キャラにしてランク外に隔離が一番分かりやすいんじゃね
-
バグジョニィに負ける雑魚がランクスレで議論するとかまじ笑えるわ
-
じゃあ本人証明の為にプレカ貼ってくれや
-
Sに挙げられる理由が調整ミスの組
ヴァニラ ホルホース ディアボロ
Sに挙げられた理由がバグ
ジョニィ
調整ミス組は本当にムチャ頑張って立ち回りと使用キャラ次第では対戦が成立する、極端に言えば同キャラ戦すればいいという話。
ジョニィの方は任意とはいえタイムアップまで対戦のしようがない状態になれる、さらに立ち回りのQ騎乗次第で対戦の強制終了が起こる始末、コンボに組み込めと言わんばかりに繋がるのにあんまりだ。
ジャイロも可能だがQ騎乗を使わない方向なのか一切その手のコンボは使われない。
というわけでS枠は現状のままでジョニィは隔離を推したい。ただそうするとジャイロはどうしようか。立ち回りに欠かせないわけでもなくコンボもしなければいいだけだが出来るって事が重要なんだよな。
-
ん?ジャイロのクイック騎乗は切断にならないよな?
-
だからめんどくせーからジョニィはS+でいいって言ってんじゃん
今更議論する必要もないだろ
-
なんか動画でブチャアンチめちゃめちゃ増えてるんだけど
アンチが出るほどのキャラか?
-
天許が卑怯な技だってよ
1ゲージ払うし、相手の体力もあるがそこまで逆転要素ないと思う
-
ブチャから天許取ったら覚悟とジッパーしか残らないから許してやれ
-
天許で勝っても実質負けって書き込みにはワラタwww
-
ディオ・ブランドーが吸血からダッシュJMで起き攻め行けるらしいけど、ランクに影響したりしない?
-
>>972
あほ丸出し
覚悟アーマーからコンボいれりゃ上手いやつなら五割削れるんだぞ
-
>>973
覚悟アーマーに強制でつき合わされるだけで十分武器
あとジッパーみえねえよしね
-
ジッパーの対策なんていくらでも出てるだろ
その対策をした上で食らうっていうんならそれはブチャ側が読み勝ったかプレイヤースキルの差だよ
-
ジッパーって小パン連打でどうにかならんの?
-
>>979
覚悟じゃなければ小パンで余裕
それかジャンプ
閉じろジッパーってハイリスクローリターンな技だからね
-
LMガードさせて閉じろからの3択にそこだーの選択肢合わせて4択出来るんじゃないの?
LMHまで出すか出さないかも合わせればもっと複雑になって小パン連打なんかで対応出来ないだろ
-
ブチャみたいなそこそこ強いけどパッとしない
まさにBってキャラ上げて卑怯も何もないもんだよ
-
まぁ咄嗟に対応するのは無理だよねぇ
でもこい倒当たっても投げられてもそんなに威力でないし精々HHA繋げられるくらい
それで読み負けたらブチャはフルコン入れられるからそこまで頼れる技ではない
最近は単発で閉じろ使ってる人をよく見る
-
単発だとそりゃ弱いよ
裏回りからHHA繋げられるのは充分強い
-
こっちのジャンプに合わせて閉じろで下くぐって投げとかHHAやられた
あれは反応出来ん
-
ブチャ上げるなら徐倫の見えない中下段や
仗助の2Lくらい狂った材料揃えてから提案して欲しい
ジッパーめくりはバージョンアップ直後に話題になってる
-
ブチャは今のところで問題ないと思う
ジッパーは充分対策出来るレベル
-
>>987
ランクは別にいいが具体的に>>981にどう対処するのか教えてくれないか?
-
むしろ攻撃性能で見たらブチャよりDIO承太郎の判定・崩し力の方が強いと思うの
-
>>988
垂直入れっぱで空振りにフルコンでいいだろ
ディレイそこだーとかしてきたらガード
フルコン貰う可能性あるのに単発+HHA狙うなんて
割に合わないから普通はやらない
分からん殺しでランクの話なんかしてられんよ
-
>>988
被害を最小限にするならジャンプ安定
そこだーが来てもヒット確認からのHHAは相当難しいし閉じろが来たらフルコン入れられる
-
>>990>>991
閉じろ来るタイミング読めるエスパー以外無理だろ
H連ガじゃないからMガードして上入れっぱとかやってたら普通にH刺さるしそこだーも喰らう
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22520720
理屈だけ言ってもわからんだろうから参考動画な
ガードの途中で上入れると多分2分31秒のようになる(他にあそこだけガードが途切れる理由が見つからない)
-
単発HHA当てて起き攻め行けるならやる価値はあるがあれ当てた後は仕切り直しになるからな
一回ジャンプして避けた後もまだ使ってくるようならそれに頼り過ぎてる奴だからお仕置きしてやれ
-
次スレの季節なんだが
バグジョニィ
ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョニィ <ジョルノ> エシディシ ジョセフ
大統領 プッチ ツェペリ フーゴ バオー 露伴 花京院
川尻 重ちー イギー
これが最終版でいい?よければ立てるが
ディアボロSはどうかと思うが次スレで言う
地味にDラン並び替えといた
-
いつの間にか上がったなぁディアボロ
-
>>992
画面端や密着Hガード時のみ飛びが間に合わない速度で裏周りができるだけ
-
個人的にはS+じゃなくて隔離にして欲しい
S+っていうとSより強いように見えるけどそうじゃないし
-
勝てるって事は強いって事じゃないの?
-
別にこれでいいんじゃないの?
ダウン取るの簡単そうなキャラには通用しないだろうけどそういう相性ってSランクにもあるし
-
>>998
ウダウダ言ってんじゃあねーぞタコ!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■