■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
パッド勢専用スレ
-
ASBは割とパッドでも戦えるけど、どうしても苦手なコマンドとかあると思う。
苦手なコマンドや入力に関するコツなどを皆で話し合いましょう。
というわけで41236コマンドが上手く打てない俺にアドバイスください!!
-
>>1
後ろに歩きながら波動拳
むしろ41236が暴発して困る エシディシとか
-
トレーニングモードでキーディスプレイをオンにするといいよ。オプションで設定できる
想像だけど多分6か4の入力が出来てないんじゃないかな
-
>>2-3
あざっす。ちなメインブチャなんですがどうもSoffの方が強いみたいで、
苦戦してるわ
-
老ジョセフ使ってトレモで独り立ちとプッツン延々と繰り返すといい練習になると思う
波動拳すらおぼつかなかった友人にこれやらせたら半回転コマンドがいつでも出るようになったよ
-
>>5
老ジョセフのハミパは確り入力しないと出ないから、それいいかもね。
-
パッドでコキガしようとして爪剥がれそうになった・・・
-
逆昇龍421がやりづらい。昇龍は歩きながら波動理論が、JHからの逆昇龍で適用できん
-
>>8
4を少しだけ長めに押すことを意識すると上手くいくのでは?
JH当てる時に4も押しっぱにしといて、JH当たって着地した時に214と指をずらして入力するとか
多分、4の入力が着地の硬直で認識されてないんじゃない?
-
ttp://www.4gamer.net/games/042/G004287/20110721036/
これってどうなんだろう。使いやすくなるのかな?
-
十字キーを格ゲー使用にするってやつ?
純正コントローラーに瞬間接着剤で貼り付けたら劇的に昇竜やりやすくなったよ
-
まじか。買ってみようかな
-
http://www.amazon.co.jp/dp/B00084UYWM/ref=cm_sw_r_tw_dp_otATsb0WSHY2T
コレええで
-
それは反則級だな!俺はメガドラ時代から愛用してたぜ
ただ今はプレミアついてるわ、新品は皆無だわで手に入れにくいのが決定だなぁ
-
連投すまん
あとは似た感じのでカプコンが出したカプエスのパッドもファイティングパッドには負けるがいい出来だったよ
両方ともPS2のだからコンバータ必要だけどな
あと上の決定→欠点で
-
パッドで一番困るのはアナログスティックがスゲー邪魔
フレがあのスティックで操作してると聞いてびっくりしたけど他にもそういう人居るんだろうか
-
コキガのみアナログでしてるよ
-
むしろ十字キーで操作できる気がしない
-
ずっとデュアルショック3でやってたけど、
昇竜もまともに出せんので色々買ってみた。
まずGEOが出してる安いやつ、あれはウンコちゃんだ。十字キー固すぎ。
結局ファイテングコマンダーPRO3に落ち着いたけど耐久性が低いらしいから心配だわ
-
>>19
俺もそれだわ
9月頃買って結構雑に扱ってるけど今のとこ異常はないかな
変なカスはポロポロ出るけど
-
みんなコキガどうしてる?
俺は左手で十字キー無理だから右手でスティックコキコキしてる
勿論これだと攻めながらは無理www
コキガ返しできる人は凄いなと思うやっぱアケコン使ってんだろうな
-
コキガコキガコキガ
やっぱパッド勢ってゴミだわ
-
めんどくさいから直ガでやってる
もしくは昇竜こする
-
ファイテングコマンダーproみたいな6ボタンパッドを使ってる人に聞きたい。
ボタン配置どうしてますか?
色々いじったけど結局デフォルトに戻してしまった。せっかくなら有効的に使いたいんだけどな…
-
>>16
移動、ステップ、ジャンプ、しゃがみ、特殊技、昇竜は十字で
それ以外はスティックでやってるわ
なれたらジョセフのわっしょいコンとか億泰のガオンコンとかもできるようになった
-
>>24
弱 中 強
軸 PC S
セレクトが挑発、LボタンはGHAに当ててるけどRはなにも使ってない(投げはボタン2個押し)
HHAをボタンに当てれたら当身HHA用に当てたかったんだけど残念
-
俺はステップとダッシュしか十字キーでやってないな
-
パッド使ってるときは
それこそ身を削るような思いで操作してたけど
アナログスティックに慣らしたら
くっそ楽になったわ
-
パッドのスティック使える人スゲーな
慣れなんだろうけど入学幅が広すぎて間に合わない&正確入力が出来なす
-
語感からパッド=十字キーだと思ってた
はずかしい
-
シチューでねぇーよ
-
純正コンでスティック操作してる人いる?ダッシュの操作が安定すれば使える気がするんだが
-
低空Lテメーとかはアナログスティックのがやりやすいわ
-
>>32
さすがに純正のスティックでダッシュは厳しいかな
今まで十字で全部やってたけど長時間やったとき指がいたくなるから気づいたら昇竜以外のコマンドをスティックでやるようになってた
他の格ゲーもそうだけど十字で全部やってる人指いたくならない?
-
十字キー使ってて疲れるのはおそらく触れてない部分がどうしても出るからだと思うな。
純正だと方向キーが特許の問題なのか4個のボタンになっちゃってて滑らすタイプの人だと指がいたくなる。
よってアシストパッド3を張り付けてるんだけど、欲を言えば完全に凹凸なしで傾きによる荷重で入力したいところ。
-
アケコンのがやりやすいんかなやっぱ
-
ホリのプロ3みたいな十字キーなら問題ない
純正は格ゲーに限らずアクション系は諦めた方がいい
-
何気に初代PSコンが十字キーの反応良くて軽いから○
メンテしながらずっと愛用してるわ
-
純正でスティック操作なのよね
ダッシュは十字キーだけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■