■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランク Part15
-
【Sランク-現ver.の絶頂】
ホルホース ヴァニラ
【A+ランク-超強キャラ】
ディアボロ ワムウ 仗助
【Aランク-強キャラ】
徐倫 ジャイロ ナランチャ
【Bランク-平均を越える優秀な性能をもつ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 <シーザー> <ジョニィ>
【Cランク-平均的な性能を持つ】
ジョルノ <エシディシ> 康一 カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
【Dランク-上位を相手取ると苦戦を強いられる】
ツェペリ 億泰 プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ
【Eランク-幸せになってほしいものだ】
花京院 川尻 重ちー イギー
<>で囲まれたキャラは議論中
※前スレ
キャラランク Prat15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55368/1386221632/
-
>>1
ベネ
-
乙
てか?16じゃないの?
-
音石Bになったか
出世したなー
-
ジョルノ使い生主のタイムシフト
http://live.nicovideo.jp/watch/lv162473380
レクイエムなくても充分強いがレクイエムで完全無理ゲーです
3ゲージあっという間に溜まるのでレクイエム簡単になれてゲージも引き継ぎとか壊れです
-
いいよいいよ!もっと無いの?ジョルノマジ壊れだから知らしめてやってよ!
-
ID:OYJV5r8g0の自演は続く
-
ジョルノの総合的なランクはどうでもいいんだが
GERから逃げられる、とか簡単に言ってる連中は
http://www.nicovideo.jp.am/watch/sm22448622
の動画を見て
どう逃げればいいのか聞いてみたい
煽ってるわけじゃなく
無理でしょコレ
-
真実→相手SM→プッツン真実
どうすんだよこれwwwwwwww
-
ジャンプとかしゃがんだりコキったり
これでなんとか受けるダメージを減らすことができる か・も
あとは投げで時間稼ぎか
でもほぼラウンド勝確
-
そもそもこの動画の人なんでレクイエム発動にレクイエムしようとしてんの?避ける気無いだろwww
通常状態であんだけ差が開いてる時点でランク参考にならない
-
GER対GERがやりたかったんだろ
普通なら間に合わないのも多分わかった上で
待ってやれば良かったのにね
-
レクイエム避けたいならまず壁際で待つのは駄目。
で遠距離状態ならまずしゃがむ。JH来たらSMとっても平気。相手地上でSMとっても無駄なのでしない事。とにかくゲージ削りたいって場面ならアリだけど。
後はとにかく後ジャンプしゃがみバクステで中距離を保つ事
発生早いHHAなら反撃も良いだろうし投げもアリただしGHAは確実にジョルノ殺せる時だけ
つーかこんなの前スレで何回も言った。一度でいい事を二度も言わなくちゃあならないってのは、そいつが頭が悪いって事だからです
-
しゃがんでもサソリ当たるキャラは?
-
言ってるだけじゃなくて実際にこのニコ動の青ジョルノの人に凸って実践してみてくれよ
言うだけはなんとでも言えるんだ
本垢で恥晒すのが怖いならサブ垢でもなんでもいいじゃない
-
>>11
質問の答えになってないよ
どう逃げるか?それを聞いてる
GERを別としても腕に少々差があるのは見ればわかる
GER返しも試みに一回やっただけだろ
-
誰だよ?まさか馬とか言わないだろ?
-
>>16
オメー都合の悪い事は聞かないタイプだな
-
>>13
しゃがんでるとこにJHて
空中真実からフルコンじゃん
ちゃんと動画みた?
>>15
実践できるかは別、理論上は可能
ランクスレの基本思考の一つなので、別にそれは仕方ない
-
空中真実JHから打てるのか、スマンありゃ嘘だった
なら浮遊で来たなら軸移動とバクステかな。蠍に軸移動は意味ないが、浮遊に対しては大きい。
-
空中真実JHから打てるのか、スマンありゃ嘘だった
なら浮遊で来たなら軸移動とバクステかな。蠍に軸移動は意味ないが、浮遊に対しては大きい。
-
>>19
>実践できるかは別、理論上は可能
ランクスレの基本思考の一つなので、別にそれは仕方ない
実践できないくせに机上の理論だけでGER下げしている連中がほとんどってことですね。
そもそもこのスレに動画の青ジョルノ並にGER避けれる人が何人いるのやら。
-
>>22
これ
雑魚が理論だけわめいてるだけ
そうじゃないならこの青ジョルノに凸ってジョルノなんか弱いぜって証明してみろや
-
>>22そんなプレイヤーの腕に左右される事でランクに反映しようとする方が論外
-
>>24
プレイヤーの腕?左右?
仮に10人GERと戦って、5人、6人がGERを回避できたとするとそれはGERの
性能は並、あるいはやや強い性能だと納得するよ。
でも10人戦って回避できたのが1,2人だとすると、それは回避できた人がうまいのであって
GERの性能が悪いわけじゃない。
GERの対策についてはさんざん出てきてるんだよな。そしてGER下げの一番の理由は、「対策があるから勝てる」
なわけだ。それじゃぁその対策を証明するためには実際戦ってもらうしかないだろ?
このスレの住人で青ジョルノに挑んでみろよ。半数以上回避できたら本当にGERは
並性能だと思うよ。
-
というかね、こんなの回避出来ねーだろレクイエム強すぎ派が動画なりタイムシフトなり持ってきてるのに対策出来るだろ派は御託並べてるだけだからじゃあ実践してねって話なわけ
至極当然の流れだろ?
-
普通にジャンプしてるだけじゃダメなの?ダメージは喰らうけど空中喰らいなら痛くないような
当然ジョルノは使えるんだろ?ちょっと対戦しようぜ
-
このGREから、ただのジャンプで逃げられるわけはないと思うが
-
てか青ジョルノも白ジョルノのGERあれだけよけてても
結局自分より弱い白ジョルノにつかまって300以上持ってかれてるじゃん
ランクってうまいやつがキャラ性能を完全に引き出した状態なんだっけ?
プレイヤースキルが相手よりも下のGERでこれならさ、お互いスキルとか理論でも理想的ならもう無理
-
いや300ダメって2ゲージあればどんな雑魚でも小パン当たればGHA確定なんですけどね
てか対戦しないのかよ。青ジョルノさん?に頼らないで自分で証明すりゃいいのに
-
>>27
動画見ずに言ってない?
9分くらいのところでバッタ逃げの着地に攻撃刺してるし
なにより最後のラウンド
ジャンプで逃げようとしてGERの顔の高さで真実喰らって
そこからフルコンもらってる
ボトッとおちて、そこからよろけてるから普通につながってる
真実は空中で喰らってもフルコンということ
-
300っていうのは前スレの>>975>>972とか
-
おはよ!ジョルノをキックする流れ?
-
トレモでやると分かるけど着地前、上り始めのジャンプだとよろけるけどそれ以外は平気
一回逃れれば小回りきかないホバーだしなんとかなるんじゃないかなぁと
-
>>34
おい青ジョルノの人ちょうど生放送始めたぞ
ジョジョASBで検索かけてスパ4まことのサムネの人だ
早く行ってこい
-
すまん勘違いだった
にわかジョルノでよかったら対戦するか?
青ジョルノの人みたいに上手くは出来んと思うが
対戦募集スレにでも垢晒してくれ
別に勝っても負けても煽ったりしないことは約束しよう
-
・本体
LMH>3H(2hit)>HHA(>GHA)
259ダメ+レクイエム
・スタンド
LMH>H無駄無駄SR>2L2L2L>JM>LMH>トビウオ>HHA(>GHA)
388ダメ+レクイエム
普段の立ち回りが弱いキャラである訳がないし
GERはサソリ超強化で逃れるも何もない
Aはもうちょっと狂ってるから、とりあえずBだな
-
検索かけたけどいなくね?
別に俺の主張が間違ってるならそれでもいいんだけどそこまで自信があるならお前が対戦しろよ・・・
-
小回りは前Jでいい、それより離れてたらホバーで充分
ジャンプでよけれてもそこまで近づかれた時点でコキガしようが真実からPC真実やらさそりやらで終了
-
ID lczig
別に勝ち負けじゃなく実際どうなのか調べたいだけだから俺も煽らないことは約束する
試合数は決めてないから好きなタイミングで抜けていいし俺も好きなタイミングで抜けるけどそれでもよければ
-
送るよ
そのID覚えてるけど今はそれに触れないでおこう
-
重いから招待しなおしのお願いメッセ送ったんだけど気付いてないのかな?
-
>>25
お前が頭が悪いって事は分かった。
あのな、言うことは一緒だよ。上手い人がどうとか言ってるのがおかしいの。わかる?
可能ならそれで充分なんだよランクでは。
じゃあその青ジョルノの人と対戦して避けれたとしてその人がミスっただけかもしれないし、避けられなくても自分がミスしただけかもしれない。そんな不安定な物はキャラの強さの判定には使えない訳。理解できるか?
『友達とこのキャラが強すぎ!』とか騒ぐ分には勝手だけど、ランクには無意味だからね。いい加減学べよ
-
ジョルノ上げはまともなやづがいないなぁ
GER上げるなら究極カーズも上げていい?
-
それはダメ、ジョルノだけ上げろよ。
-
じゃあ究極カーズでジョルノに勝つ動画あげたらランク上げられるんじゃない?こいつの考え方にレベルを合わせればw
-
カーズは使わないし使ってる人ともあまり会わないしあったとしても究極になる前に終わるからわからないんだけど
究極カーズもなかなかのぶっ壊れ性能なの?
-
皮肉で言ってるだけだから…笑
究極カーズはなれれば飛んだり蛸とかリスとか羽根とかかなり強いけど、ランク動かす程じゃないと思うな。
-
対戦ありがとう。強いなぁ勉強になりました
やってみて分かったけどジャンプは多分有効
あとsm後に移動すると10F無敵がつくのを忘れてた。これがあるから頑張れば逃げられなくもない気が
-
俺はジョルノのランクがSだろーとFだろーと知らんが
GER過小評価してバッタで逃げればいいとか言ってる奴にGER強くねって言ってるわけね
-
対戦乙
処理落ちしまくりだったのだけが悔やまれる
自分はメインキャラでもなんでもないにわかのジョルノなのであとは本業ジョルノの方と実践してみてくださいな
-
究極カーズは強いよ?
リーチもあるし火力も高いし、技の性能も優秀。でも、現行のランクが妥当だと思う。
結局ゲージ使ってキャラ性能強化されるのは弱いはずがないけど、その前提(GER発動まで)の性能がランクの基準だと思うわ
GER確定する場面もあるけど、それ言ってしまえば前述通りカーズもワンチャン出てくるし(究極化はラウンド引き継ぐし)
他キャラだって2〜3ゲージあれば火力出せるわけだし
GERの話じゃなくジョルノの話してください(鼻ホジ)
-
こうやって話をアッチコッチへ逸らした挙句に
またループし始める輩がいるからジョルノの話題は嫌なんだよ
-
>>50
バッタで充分とか言ってるやついなくね?
-
対戦動画早く上げてね
-
つーか一回沈静化してC上位に落ち着いたのに蒸し返すやつはなんなの?前スレ見る気0?レクイエムに0にされたの?
-
パッチが入った直後でC上位じゃん
少しレクイエム研究進んだ今なら1R確定取れるんだしB以上あるんじゃない
-
カーズ使ってるとジョルノ羨ましくなるわ
まずゲージの回収率はもちろんの事ゲージさえ溜まればコパン入るだけで変身可能
一方カーズはキャラ限で2ゲージで変身できるんだけどまず場所を確保しないとどんだけ壁面に叩きつけても無理
ぶっちゃけゲージの回収よりきついかもしれん まあ強いから狙うだけの価値はあるけど
-
そこから1、2度BかC上位かで議論されてたじゃん
-
だから真実をsmした後ジャンプとかで逃げれば無敵の関係で逃げられるっぽいよ
慣れてくるとそこまで理不尽じゃない気がした。てか自分で対戦してみればいいのに
-
はいはい、ジョルノCで終わりね。
-
そもそもGERは本来フルコン食らってるはずの場面で
一旦お互いの位置リセットしてそこから攻撃あたれば高火力コン
って流れなのに3ゲージコンより強いとかレクイエムあるから
もっとランク上って意見がまるでわからないんだが
4割程度削られて3ゲージ溜まった相手に触られたら
どのキャラでも瀕死か即死だろ
普段が弱くないって、崩しが弱いのは相変わらずで
通常時弱体化されてるのにまだ弱くないってのもおかしい
JHだって確かにめくりやすいけどめくりかどうか判断しやすい部類
得意の防御面も当てやすさには繋がってない
少なくとも優秀は言い過ぎ
てか青ジョルノ青ジョルノ言ってるけど
その人が相当上手いだけじゃないのか?
-
もうレクイエムの話はいいんじゃないかな
なれれば対策できようができまいがSラン以上の強さであることは変わりないんだからさ
それよか本体について語ったほうが早くね?
本体弱い+レクイエム→Cラン
本体並み+レクイエム→Bラン
みたいな感じで
-
まーだやってんのかこいつらwww
だからさ・・・前スレよめって・・・レクイエムはラウンドは取れるけど
おまえらなんで2ラウンドもレクイエムさせちゃう設定なのよwww
ゲージ持ち越しでやられちゃう?そりゃお前のプレイが悪いんだよ・・・
ゲージも使わないジョルノに負けてるってことだぞ?そりゃキャラ性能の差じゃない
腕の差だろww
-
>>64
ゲージ持越しの意味分かってる?
-
1ラウンドでどれくらい溜まるか検証してみてもいいんじゃない?
それなりに競り合うことができれば1ラウンド1回とは言わないまでも3ラウンドに2回くらいはレクイエム化できそうなもんだが
-
>>65 ジョルノ使っててわからないヤツはいないと思うがここにいるみんなにわかりやすくかくわ。
ジョルノは最低でもラウンド開始時に1ゲージは無いと安全圏で3ゲージためてレクイエムが
厳しいわけよ。で、レクイエム中ちょっと耐えれば1ゲージ以下になるわけよ。
2回レクイエムするってのは1回目のレクイエム時1ゲージ以上残して相手を倒すのが前提なわけだ。
だからそれを防げば2回レクイエムされないわけ。意味わかるかな?
わかんないやつはとりあえずジョルノつかって戦ってみよう。
そして昨日からジョルノつええ言ってるやつは自演だったわけだが。
ホルホースが弱いっていいだしてるヤツだぞ・・・
-
マジかよ
-
「ホルホースはきっとジョルノに不利つく」とかいってたからな・・・
そして別IDで同文連投www今日も元気みたいだな・・・
-
というかもうジョルノの話題はいいだろ。昨日からどんだけやってんだ。
そしてつええって言ってるヤツ誰一人俺より具体的な内容書いてないじゃないか。
書いてたとしても机上の空論。レクイエムガーとか・・・2回レクイエムさせない方法いくらでも
あるだろうに。他キャラを上げてホルホースを下げたいアホに引っ張られるなよ・・・
-
別にジョルノ抜きでホルホースはそこまで強くないけどな
まあホルホース使いなんて本当にいるのか怪しいレベルだから一生ランキングは変わらなさそうだけど
-
正直ジョルノのランクなんかBCどっちでもいいしなぁ
前のは強キャラかそうでないかで対立してたからわからんでもないんだが
並みキャラか強めの並みキャラかなんて別にどうでもよくね
50歩100歩目くそ鼻くそだよ
-
じゃあBでいいのか?
-
いいよ
-
やっぱりAでいい?
-
ゲージ持ち越しは無理だろ
話題の対戦動画見たけどこれコキガしないっていう暗黙のルールあるんだろ?明らか自重してんじゃん
フルコキガで逃げ行動取り続ければ持ち越しはほぼない
-
ジョルノはC上位
この話はもういいだろ
-
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョニィ
【ジョルノ】
ジョルノ
エシディシ 康一 カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
-
>>78
神ランク降臨
-
>>78
くだらねーことしてんじゃねーよ
〇〇のキャラの話は荒れるから止めようだったらランクスレなんぞそもそも必要ねえだろが
ジョルノはC上位なのかBなのかハッキリするまで争え
-
もう今度から10先で決着つけろよ。何言われても引き下がらないんだから
-
>>81
一人でやってろ雑魚
-
さっきから単発がうるさいけど自演なんだろうなー
なんかもうわかんねぇな
-
AB間に一個作るのは悪くないかもしれん
よく言われたり上下したりするエシディシ定助DIOジョセフシーザージョニィあたりをまとめて隔離
問題はやっぱり平均ランクが平均でなくなることだが
-
ABじゃねえやBCだった
ついでに肝心のジョルノ書くの忘れてた
-
ジョニィはランクが固まり出すと毎度極端に下がるけどなんで?
対強キャラで相性悪いから?
-
ジョニィなんてジャンケンのグーだけで戦ってるようなもんやん
むしろ前より悪くなってるわ
-
おいおいジョニィ使いは自虐が酷いな
相手の攻撃にかぶせて潰すのがジョニィのじゃんけんだろうに、何普通のモノサシ使って騙ってるの
-
ジョルノー(挨拶
-
ジョニィくっそつよくなってんだろ
-
露伴がどうしたって?
-
ASBで基本中の基本のキャラって誰なの?
-
定助だな、ジョナサンは若干歪んでる
-
ジョナサンとかじゃない?
突進 対空 飛び道具 特殊技と一通り揃ってるし
-
なんかそれはスパ4とか他のゲームの基準で考えすぎだろ
このゲームは飛び道具も昇竜も性能悪いしほとんどのキャラはそれを持ってないし
-
ジョナサンは全く初心者にオススメではない
仗助が万能だからいいんだけどちょっと強すぎる
もしかして一番基準になるキャラってアヴドゥルなんじゃね?
-
ジョナサンは立ち回り鍛えたい奴向けだよな
一通り揃ってるけど通常技に甘えられないからいい訓練になる
-
ジョナサンはSクラスの爆発力があるけど平均火力や甘え行動フォローとの取捨選択で立ち回りも大事だからね
鍛えられるし楽しい良いキャラだよ
-
なんでもアリのジョルノでいいんじゃね
-
カーズって究極も込みで考えたらB以上はありそうだけどなー
-
後ホルホースは絶対優遇されて作られてる
-
カーズもMIHとは比べられないにしろ中々なりにくいと思うんだが
-
ナランチャ強キャラなの?
強いナランチャ見た事ないんだけど
動画とかでも弱いのしか見てない
突っ込めとかいう使えん技あるし
-
これだから動画勢はゴミ
-
ナランチャよくてBだろ
突っ込め使えたらA納得だけど
-
ジョニィのネガキャンが根強い
-
確かにジョニィは色々強くなってるけど、相変わらずジャイロに色々負けてるし、降ろされた後結局圧殺されて終わるのも多々あるからなぁ…まぁこれは腕の問題かもしれないが。
というか上半身で逃げしかしない奴なんて本当に居るのか?こういうとき本当に録画と観戦機能が無いのが悔やまれるな…
-
てか降ろさなくても勝てるだろ。馬乗っててもやれる事少ないんだから
-
このスレ飛び道具に突っ込んで勝てないから強キャラって言ってるレベルだからな
-
死に技があるからランク下げって事はないだろ…
まあ俺も強いナランチャ使いにはランク上位の人以外会ったことないしよく分からんけど
-
おっ
ジョニィの自虐劇場始まったなwwwwwww
-
タイムアップジョニィはチラホラ報告挙がってるね
一応ランクスレ的にはこれも踏まえた上でのランク付けにするしかない
-
自虐というより自分がキャラの性能引き出せてなくて負けてるだけなのをキャラの性能のせいにして納得しようとしてる輩がいるように思う
実際ジョニィかなり尖ってるしね
-
ジョニィはアプデで良調整受けたからな…
相変わらずコキには弱いが、B下位かC上位は揺るがないでしょ。
-
まずジョニィはコキガに弱くないから
-
性能云々で言えばまずBには食い込むと思うよ
C以下にもなるとそれなりに勝負できるキャラの方が少ない
自動追尾ダウン技の穴攻撃はバックステップの有用ぶりを考えれば03くらいの硬直でも中堅以下には十二分に驚異だったのに短くなってるし
詐欺飛びできるようになったからコキガも苦にしない
これだけでも平均はいけそうなもんだが
-
ジョニィネガ露骨すぎて草生えるわ
それじゃ逆効果だわ
もしかしたらランクあげたいジョニィアンチかも知れんが
-
>>117
一体ジョニィについてどう言えば満足なんだよwww話題に出すなってか?
-
まず降りジョニィact1に対して有利取れるキャラがどれだけいるのか。小さく低い当り判定と速くて広い無敵昇竜を備えた地対空固定砲台。
馬act1に有利を取れるキャラがどれだけいるのか。
速い強い長い火力無敵揃う馬。
降りジョニィact4に有利を取れるキャラがどれだけいるのか。
牽制無敵逃げのオンパレード
馬act4に有利を取れるキャラがどれだけいるのか。
牽制火力無敵機動力判定。
そして最後に、この全てに対して有利を取れるキャラが本当に何人いるのか。
もう一度落せば固められるキャラじゃあ無くなったし、進化させないというのも不可能。当然これら全部のうち一番不利な形態と戦う事になる。
個人的にはホルホモ徐倫(19)以外には有利ついてるクソキャラだという認識
-
シーザーに《》ついてるのはBより上の可能性?
それともCワンチャンあんのこいつ?
-
僕は犬が嫌いだ
-
ゲージが溜まってもループコンしかできないし火力も低い吸血鬼は黙っててください
シーザーはCから一時的に上げただけだからCに戻すかどうかじゃないかな
<ジョルノ>
-
>>120
シーザーはハイジャンプの弱体化以外ほとんど強化だったから前と同じかそれより強いんじゃないかって言ってるのが何人か居た
ほんとにそうならシーザーはAとかになるな
-
え、君達マジで言ってんの?騎乗状態でガン有利なわけじゃないんだからジョニィって糞雑魚じゃん
ランクマじゃ一回も負けた事ないわ
-
>>123
そういう言い方するとジョルノAとかA+言い出す輩が出る
「まわりが強いって言っているからジョルノAな」
もうちょっと具体的にどこがどうほかの連中と違うのかわかりやすくしてほしい
-
ジョニィ下げはとりあえず無視するとして、個人的にランク気になるのはディオだわ。
Bランクが妥当だとは思ってるけど、モンキーの着地硬直が無いってキャラスレで話されてたから
ランク変動するような恩恵あるかしら?
-
実際ジョニィのact1は雑魚だよ
無敵昇竜あるけど身長めっちゃ低いせいで
起き上がりに密着で垂直ジャンプされると当たらない
そもそもコキガに投げぬけ仕込んでればあそこまで以外の全てのリバサ択潰せる
じゃあ騎乗状態が強いかって言うとJ攻撃と下段の2択しかない
act4以降になってチュミミンとか穴とか固め択が増えれば強いけど
落馬時の守りがさらにゴミになる
ただ火力だけはまじですごいからそれで押し切れることもあるみたいな
かなりピーキーな性能
でも穴逃げだけは糞
-
だから単純に考えて他と比べた基本性能がマイナス3なのにプラス3の要素がないから終わってると思うんだが
-
ジョニィ上げしている人たちに聞きたいけど、落馬時の起き攻めに対して
どうやって対処してるの?
-
>>125
具体的につっても調整内容以上のことは知らん
調整でHJが3F遅くなったのとカウンター状態になるので弱体化、あと通常の波紋蹴りも硬直が伸びた。でも波紋蹴りは元々ガードされると確反あるので多分関係ない
強化点はレンズが相手をホーミング、波紋カッターグライディンが溜めるとホーミング、素拳が発生早くなった、ジャンプLが強くなった、ってとこだ
前verはAランクだったけどHJの弱体化がどれだけ響くのか、今のAランクに入るのかってあたりがわからん。現状維持かワンチャンA?
-
その昇竜ぶっぱをやめて見てから昇竜でOK
もっと受身の対応者でええんやで?
-
書き忘れたけどジョニィな
投抜仕込みガードで垂直は見てから昇竜で大体はお引き取り頂ける
コキガ使えばもっと楽だし
ワムウ徐倫あたりはジャンケンになるけど、そこはぶっぱで
-
>>126
ちなみにシーザーも着地硬直無いというか攻撃出さなければ着地してガード出来る。HJ持ちはみんなそうなのかも?
ディオのHJは横の距離が短くなって触りに行けなくなったって人もいるがジャンプ低くなってコンボ伸びたり凍らせた後に後HJしても地上でコンボできたりむしろ強化かもな
でもゲージ吸収の吸収量減ったのとダウンが取れないのは結構痛い。攻め継続はできるが結局崩しがないのと受けに回った時に拒否技がないってのは変わらないのでまあ妥当かなと俺も思う
-
音石出世したな―
-
ジョニィは確実に強くなってるのに使い手が自虐するから好感が持てない
-
強い弱い関係なくジョニィは蹴るけどな
-
ジョニィやっぱ嫌われてんのか・・・
使用率1位になった途端やたら蹴られ始めたが理由はそこか・・・
-
ヴァニラ程じゃない
-
クイック騎乗バグか悪いんじゃ?
-
>>139
俺はQ騎乗どころか穴逃げすら使わんのだがな。
蹴られ始めてるってことは蔓延してんのかな
-
単純にジョニィはウザキャラってのも大きいな
騎乗のコンボ食らうとウザいし
-
お前ら穴逃げって言うけど試した事あるのかよ。普通に勝つ方が楽なレベルだろ...
-
久しぶりに見に来たらまだホルSなんだな
この前完璧な対策も投下されてたのになぁ
-
久しぶり?
-
久しぶりに見に来たらまだジョルノBなんだな
この前完璧なレクイエム対策も投下されてたのになぁ
-
ジョニィは強い弱いでなく個別に対策が必要
馬および低身長にいつものコンボがつながりにくいキャラだとペースを崩される
使ってる人も少ないし個別対策するより蹴るのが早いってだけでは
-
コキコキしてボタン連打するだけで勝てるじゃん。ジャンプ攻撃でもコキった方が有利だし
-
試したことあるのかよ
コキコキしてボタン連打だけやん
他のキャラについて議論してる時みたいにもうちょっと論理的に説明してください
こんな言い分も認めたら何でもアリになってしまう
-
ジョニィは目の前でコキコキされても何もできない。ガードゲージの仕様が変わったからむしろコキコキしやすくなったし
地上攻撃コキったら反撃入れてジャンプ攻撃コキったら垂直とかでこっちが択をかけれる
ジョニィ使ってる人はどうしてるんだろうね?無理にでも追ってガークラ狙ったりするのかな
-
>>149
俺はガークラ狙ってるな。特にact4はチュミミーンと通常のラッシュで結構削れるから
ガークラ狙いやすい。
それでもきついけどね
-
コキ待ちされたら落ち着いて茶を飲んだりしてから弱穴で削ればいい
ジョニィってか馬は割られやすくなったけど逆に割りやすくもなってるから、そこまで待たれたら何も出来ないってことないでしょ
そんなん言い出したら前verの騎乗ジャイロすらコキガに何も出来ないから弱いって話になる
-
0%から50%のゲージの回復量2倍。属性違っても消費は40%
攻めの要素は弱くなったけど守りの要素は強化されてるよね
-
え?だから1.03は相応の場所におったやん
-
すまん誤爆だ 騎乗のみでのランク話はしたらばではなかった失礼
-
確かにジョニィはイギーと同じで強い弱い勝つ負ける関係なしに
普段の基本的な戦い方から変えないといけない作業になるから相手としてはクソなんだよなあ
-
こういうコキガで安定とか言うアホは1.03でアップデートしてないのかね
-
いやコキガはド安定だろ。調整内容読みなよ
-
えっ
詐欺飛びできる相手にコキガしまくってどうすんだ
-
ジョニィは強い弱いとかじゃなく戦ってつまんない、面倒くさいってことか。
メインだったけど別のキャラ開発しないといけんなぁ・・・
-
いや詐欺飛びこそ前のバージョンの話だろ。逆に反撃貰うわw
-
対空SM弱体化が今回の調整じゃね?
少なくとも1.03よりコキガ安定なんてありえんと思うが
-
1.03=飛び込みにコキガして詐欺飛び以外はフルコン、詐欺飛びされたら黙ってガードかリバサしかない
1.04=飛び込みにコキガして逃げでド安定
-
今回の調整で確かに対空smは弱くなった。ただ反撃が確定しなくなっただけで結局有利なんだよね
攻撃行動で5F無敵がつくから相手は攻められないし移動で10F無敵だから逃げ安定
前の消極的なカウンターみたいな使い方はできないけどガードゲージ回復量も上がったしむしろ使いやすくなったよ。セビバクステみたいなもん
-
むしろコキガ否定派の人は被起き攻めはどうしてんの?
-
は?普通にガードするやろ
-
下段中段投げ択読んで行動する以外に何あるんだよ
コキガしない=ノーガード戦法だとでも思ってんの?
-
徐倫とかのガード上等の見えない択されるとコキガしたいよぉ〜ってなる
あれはあかん。ガードしたら次の択とかやってられん
-
コキガって13交互に入力してるやつだろ?
普通にsm入力すれば良い
-
他の格ゲーよく知らんけど、このゲーム起き攻めが強すぎる気はする
でもコキガはそれ以上に狂ってる
-
<ジョルノ>
-
不可解な表当て裏落ちが頻発するからなあ
-
逆に何でわざわざにガードしてんの?
ガードゲージと体力消費して相手にゲージ与えて気持ちよくなれるタイプ?
-
ヨーヨーマッ
-
この話の流れは、馬に対してコキガが有効かどうかって話でしょう
-
拒否技も強いから起き攻めはまだ楽だろ
-
疑似詐欺飛びが誰でもできるようになったからコキガには詐欺飛びから無敵込みバックステップ
狙えそうならもっかい垂直飛び
で対処してるがね
遠距離と近距離とをうまく組み合わせて形勢悪くなったらバックステップで仕切り直しで問題なかろうよ
-
>>172
パッドだからコキガできない
あと何よりカッコ悪い
-
パッドでコキガできないという意味がわからんな
左右にカクカクするだけじゃん
-
投げ(+コマ投げ)と投げ以外の全ての攻撃のじゃんけんとかつまらんにも程がある
こんな欠陥を結局直せないまま半公認状態になるとか無能すぎるわ
-
てか普通に目押しで対空SMぐらい取れよ
対空にもコキガしてるならその時点でお察し
-
>>166
コキガなら下段中段の択を全く読む必要がないんですが。
どう考えたってガードするよりSM取った方が後の展開も有利だろ。
-
最初からそういうシステムとして公式から紹介されてる物ならよかったがな
明らか欠陥バランスの糞仕様を堂々と使う気になれるか、全く何も感じず使えるかが
真性のガチ勢かどうかを分けるんだろうな
-
一緒の意味にになっちゃってたな
そんな元々はバグ同然の入力裏技を使うのは躊躇するか全く何も感じず使えるかが
真性のガチ勢かどうかを分けるんだろうな
-
いや、目押しだろうがコキガだろうが結果は同じSMじゃん
糞ラグオンラインなんだからより確率を上げたほうがいいに決まってる
過程や方法はどうでもいいんだよ
-
前まではコキガ断固否定派だったけどこのバージョンからはもう罪悪感もない
電源の1.04事前レポでも触れられてた記事を公式スタッフがRTしてたし
ガードゲージの調整内容からしてももう完全に公認されちゃってるもん
-
>>184
いやいや30%消費で済ませられるのを40%消費は上級者との対戦では結構響いてくるから
30%で済ませられるところは極力30%で済ませるべき
スタンド持ちの着地際のJ攻撃と着地下段のほぼ同時に来る択ならそれもわからんくないが馬とか普通に4目押しの後1でスカし下段にも間に合うし
-
もう中下段間違えたらガークラでいいよ(白目)
-
KOFでの屈伸ですら賛否激しいのにその比ではないリターンと動作のダサさはいかんて
度々出てるがこれを公式とするならばもうSMボタンでも作れよと思う
-
せめてQSonと同じくらいの補正があれば切り返しとして割り切れるのにな
-
つーかまだSMボタン設定してない奴なんているのか?
ちょっと高いパッド買えば設定できるぞ
-
>>188
カクカクしてんのは不安定なコキガで大体パッド勢
アケコンで1313やってると動作はしゃがみのままだよ
-
いちいちスティックがちゃがちゃさせんの疲れるからコキガボタンくれ
俺の持ってるアケコンはコキガとか設定できないし
-
>>186
ああ、いやそういうことなら理解できるんだが、コキガが卑怯みたいな考えが理解できなくてな
結果同じならSM取れる確率は上げたほうがいいに決まってるのに
-
まあ4回も大きいアップデートを実施しといて、修正されてないんだから、
どう考えたって公式テクニックだろうよ。出来れば使いたくはないけど、強いからしょうがない。
-
最初期ならわかるけどもはや完全に公認だからなコキガ
1.02の時点でコキガ修正なかったのが大概だったしやってるやつに文句言う気なんかとっくに失せたわ
-
「ジョジョ立ちで相手の攻撃を華麗によけろォーッ!」とか煽りまくってたもんな
あんだけ煽っといてシステムから消す気はないだろう
-
否定も肯定も何もなぁ
向こうがコキガしてくるのならばコキガせざるを得ないッ!
まあマジレスすると猶予フレームありすぎるから直ガ余裕なんだよな
中下択はまあよみなんだけども
-
ひとつ覚えみたいにコキガして5回連続で投げ通ったりする奴いるよね
-
これだけシステム修正されてるのに残ってるんだから堂々と使えばいいのに
大体表なんだからガチャガチャしないで1を2、3回押す癖をつけとけよ
-
>>193
こっちも相手はコキガするものとして立ち回ってるけど
永パやジョニィの穴逃げみたいな理不尽さは感じざるをえないわ
だからといって卑怯だとも使うなとも言う気はないけどな
まぁ本当にこれを放置したクソ開発には呆れてものがいえんよ
-
屈伸になってる奴はコキガできてないよな
キー入力幅が大きすぎてそれじゃSM完璧に取れないよ
初心者や雑魚に多いわ
笑わすためにやってるのかって感じ
-
コキガしないとSM取れない時点で笑えるから
でラグがーとか言い訳してコキコキ
-
>>202
これ
-
>>201
13よりはキー入力幅は狭いけどな
-
実際ラグはかなりあるじゃん。
ストⅢのオンラインだって、ブロッキングするの結構キツイって言われてたし。
ラグによって合わせろって話かもしれないけど、対戦相手によってラグも変わるから、
じゃあコキガでいいやっていうのは別におかしくないと思うけどな。
-
3rdだってブロ仕込むのに細かく前後移動したりするし、コキガだってSMの調整された今、たいした害悪でもないわ。
正直にM以上の技にSMとった方がリターンでかいからコキコキせてるメリットそこまで感じないけど
コキガ叩きしてるやつは初心者同士で戦ってコキガに負けてるやつでしょ?
勝率一定以上きたらコキガとか大したことないと思うけどな
-
下手くそなコキガやってる落馬ジョニィは見てて面白いよな
-
必死だなw
-
1週間やってるけどパーティが固まらない。
リセマラなしで今レベル24、
ステージ46で詰まってる。
最初に選んだのは青、
最初のガチャで出たのはハーピィ。
パーティは
・水輪レナ
・迅鳥カレンちゃん
・ハーピュリア(主砲)
・クロリア先生(趣味)
・バレン
の各色チームで、
あと使えそうなのは苗精アルブルくらいです。
レアガチャいくべきでしょうか。
それとも最初の青とか育てるべき?
-
コキガに頼りたいなら頼ればいい、普通にSMされようがコキガでされようがSMされたことにはかわりないし
ガードゲージは変わるかも知れんが
それにコキコキするより普通にやったほうが楽じゃないか?割り込むときとかもコキコキしてるんかね
ラグは見てからSMどころかガードも間に合わないレベルだったらコキガも間に合わないでしょ、
コキって待ってるんなら大丈夫だろうけど
-
使いたくない奴は使わなければいいけど
そんな拘りお前が一人でやってるオナニー行為なんだから周りに押しつけるなよ
-
ここって何のスレなんだよ・・・
-
ジョニィとは純粋にやりたくねえわ
一番対戦しててつまらない
-
カクカク見苦しいって言ったら真空コマンドできないじゃん
-
必殺技の仕込みといっしょにされてもな
第一そんな生だししないよ
-
わざとカクカクしまくって投げに来た奴を小パンで殴るの楽しすぎw
-
コキガだろーと目押しだろーと
SMがシステムとして存在する以上
起き攻めに2L擦ったりしてる奴はアホとしか言えないけどね
システム理解してないのかと
-
お前らランクスレなのに雑談してんなよ…
まさかここまでひどいとは思わなかった
-
もう話すことないから
ランクは完成した
-
ランクは加速する
-
いや2Lはジャンプ読みですけど...
-
目押しの方が楽とか目押しでもコキガでも変わらないとか、
コキガは起き攻めの時しかやらないと思ってるんだろうか
-
>>221
ジャンプ読みなら跳ぶタイミングでJH重ねた方がリターン大きいし重ねるのも簡単
わざわざ打点が低く重ねにくい2Lにする意味が分からない
-
このゲームで安定して勝ちたいならSMでリスク背負わされるような行動は極力避けるべき
仮にコキガがなかろうがSMでフルコン貰うような行動取ってる時点で大博打昇竜ブッパと大差ない
そういう意味ではコキガがなくてもやることは結局変わらない
-
>>223
言われてみたらそうだな
-
エシディシのモード状態からのおき攻め拓結構やばい
-
>>222
コキガは起き攻めの時しかやらないと思ってる
とか誰も書いてないし、そのような意図の書き込みも見当たらないのですが
-
今更だけどジャイロにGHAだけでガードゲージ5割近く持ってかれてビビった
こっちのゲージ減ってる状態で相手がぶっぱしてきたのをうっかりガードしたらガークラで余裕でした
さすがはAランク
-
>>227
俺は>>222じゃないけど、普通に言いたいこと分かるでしょ。
両方地上で立ち状態で、相手がいつ技出してくるか分からない状態で、目押しでSM取れるかって話。
落馬したジョニィ使いが大抵コキってるのは、いつ攻撃が来てもSMを取れるから。目押しのSMじゃ代替できない。
-
>>226
エシディシ、アプデ後すげー強化されたよな
なんか知らんが、アプデ初日はエシディシ使いが自虐しまくってたけど、流法絡めた起き攻め、立ち回りがすごく強い
-
流法を完全に活かすにはプレイヤーの技術・センスがいるから
誰が使っても同じように出来るわけじゃない辺りエシディシは良調整だったな
-
いや自分だけ特別だと思いたいのかもしれんが、技術センスなんかいらんよw
ダウンとったら流法2にして見切りジャンプ入れ込みでコキガも封じて安定起き攻めできる
これやってるだけで相手の行動をかなり制限できる
技の判定もどれも強いから立ち回りは通常時でも他キャラより楽だし
-
それで攻撃が確定で通るわけじゃないし
ゲージは減っていくんだからいつでも簡単にはいかんだろ
-
1ゲージ消費のリスクを管理出来るのは技術じゃないのか
-
流法おき攻め一回でも読まれて小パン入れられたらそのまま起き上がり隙晒してフルコン
んで次ラウンドゲージ0で始まる場合もあるしキツイっちゃキツイ
それに見あうぐらい強いとは思うが
あとコキガで死ぬ
-
こぱんに目押しSMなんてできるわけねえだろ・・・お前らにはな
-
つか、エシディシってモード使わなくても強いよな
血管の判定が異常
-
SMは小パンとか攻撃に合わせるんじゃなくて起き上がりに合わせるもんじゃないのか
-
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 <シーザー> <ジョニィ>
ジョルノ <エシディシ> 康一 カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
-
そろそろゲーム自体に飽きが来たな
-
>>240
マジでそれ。せめてラグが他の格ゲー程度だったら、もうちょい続けられたと思うけど。
-
普通にスレチ
-
超久しぶりに来たけどディアボロがAランになってる〜♪
嬉しい〜(^^)
一体今回はどんな感じなったんですか?
色んな変更点を教えて下さい。
-
キモすぎるだろ・・・・
-
せやな
-
ボロスレイケカス
-
ワロタ
-
シーザーとジョニィはもう<>外していいんじゃね?
エシディシも反論が無いんならBに上げていいんじゃないかと
-
いや反論出てるからCで<>なんだろ。
エシディシはプレイヤースキルが如実に出るからな。
単純に強キャラ扱いするのはいかがなものかと…
-
もしかしてジョニィってゴミキャラじゃ・・・?って話をしてたと思うんだけど
-
正直エシディシはL派動と溶岩ぶっぱしてるだけでかなり強い
-
マジかよACDCBな
-
やっぱホルやワムウがこのランクに居るのは違和感あるなぁ・・・
動き重いし的でかいしサンドバッグになると思うんだけど
実際この2キャラ使ってる強い奴見た事無いし、ホルに至ってはプレイヤーすらいない
-
またホル使い居ないさん来たな
-
強いやつに会ったことないんだな、かわいそうに
-
ランクマ1位さんが絶賛ワムウ使いまくり中だぞ。相手してさしあげろ
-
だって実際遭遇しないしなぁ・・・
強キャラならランクマ上位に使い手多くても良くないか?
-
ワムウもホルも一生ヒットアンドアウェイで良いでしょ
資格はコキガだし弾丸は軸移動で詰み
-
めんどくさいからVIPに帰れ
-
>>258
避けるだけじゃ勝てないだろ
-
誰もランクマで使ってないんだから弱キャラでいいっしょ
-
じゃあ前Verのアヴも全然見なかったから弱キャラだったってことだな
-
アヴはフルコン完走は難しかっただけじゃ?
同じSランでもお手軽なジャイロは一杯居たし
-
畏れ入る……メラメラボーン
-
玉避けるとゲージたまらないから正直そんな攻めなくてもいいんだよね
隙見て一発叩き込むだけだからこのゲームの玉ってホント使い道ねーわ
まあ俺は玉キャラ嫌いだからいいけど
-
分かる
飛び道具とかこのゲーム意味無いわ
-
ぶっちゃけよけられないほどSTGの強い格ゲーってないと思うんだけど。
あってもものすごく威力が低いとかガードでも大きく不利とかで。
飛び道具に対して軸移動っつても、飛び道具見てから軸移動だったら撃ってる側
としても特別不利を背負わないし、かといって飛び道具先読み的な
軸移動をしようとすると撃ってこなかったときはこっちが不利こうむるよねっていう
STG使い道無しっていってる人は「先読みされるSTG」程度しかできないか
されてないだけだと思うんだけど
-
>>267に波動拳とソニックとタイガーとヨガファイアーを
喰らわしてやりたいんですが構いませんねッ!
-
飛び道具が意味あるか無いかはキャラとその人の戦い方によるだろう。
露伴使う自分にとっては重要な技だし。あとプッチ。
-
花京院から飛び道具なくしたら何が残るんだよ・・・
ただでさえ弱体化していってるのに弾すらも取り上げられたら
触手しか残らないじゃねぇか
-
俺このゲーム大好きだけど飛び道具に関してはホント破綻してると思うぞ
避ける方法って軸移動、sm、ジャンプがあるけどまともな対空技すらないから撃つ側はリターン取れないんだよ
それに対して撃たれる側って飛び一発通れがフルコンだからリスクリターンが全く合ってない
暗転後にプッツンでガード出来るけどHHAやGHAもほぼ玉抜けだし
-
>>268
3部ゲーのペットショップがいるではないか…
-
ミスタだけは別ゲー
-
一度でもマヴカプとかアークゲーをプレイしていたら>>267みたいな発言は出ない気がするが…
とはいえこのゲームに関してはナランチャとミスタ以外の飛び道具自体はイマイチ
ホルは旦那も組み合わさってチートになってるだけと言うか
-
格ゲーやってるのにホルホースの性能を理解できない奴ってマジで理解できない
わざわざ水たまりに落ちて強キャラ!糞ゲー!言っとんのか
-
他も全部優秀だから
-
ジョルノが終わったらまたネガホルか
-
ホルホースはしたらば殿堂入りだからな
ぶっちゃけ糞雑魚だけど一生Sランクだろうから暖かい目で見守ろう
-
このゲームの飛び道具は硬直デカくて弾速が遅いのばっかりだしな。。
それに対空技もってるキャラが少ないから、飛ばせて落とす的なことが出来ない。
軸移動が無ければ、弾速が遅いのも利点になるんだけどね〜
-
ホルホースの低空Lてめーってもしかして知られてない秘技だったりすんの?知らないとしか思えない人が多すぎるんだけど
あと定助の泡やジョナサンの仙道波紋でさえ牽制に使われるのに飛び道具弱いとか言ってるやつはやってるゲームが違うのか
いつものホルホース君が典型例だけどあれと同類の机上論にしか見えない
-
DIOのナイフが一番嫌いだわ
-
>>258
結局VIPのワムウの人に挑まず逃げたゴミヘタレホルホース最弱厨
-
>>278
同感。エアープレイヤーか動画勢ばっかなのかねw
-
まあホル使い少ないからそんなこと言えるんだろうな
ホル使われなら全然余裕だよでも上手い人のホルはマジで糞
-
現最強はヴァニラかワムウかディアボロで
高火力コンボが割りと状況限定な仗助が少し落ちて
ホルが徐倫と同じ位置だろうな
下位からしたらどれもクソキャラだけど
ホルは特に戦い方がネチっこいから鬱陶しがられる
-
ホルスレパート2の22番がホルホース弱キャラ原理主義でわざわざ対戦相手探しにきて挑み、わからされた可哀想な子だ。
-
>>280
あれクッソ早いよな
軸移動で詰みとか言ってる奴は安定して全部避けれるんだろうな
-
低空Lてめーは確かに飛びや前ステに引っ掛けるのには強いけどさ
基本しゃがみに当たらないし単発でダウン奪うわけでもないしプッツンでフォローできるわけでもないし
まぁ「軸移動で詰み」だとか「安定して全部避ける」だとか極端な話は知らんが
あとやってるゲームは同じだと思うがジョナサンの飛び道具を単発牽制で使う人とか見たことないんだが、強いのそれ?
-
端からすまんが康一くんCは満場一致なの?
SoffJHと重力起き攻めで貧民街テンションにさせられるのだが
-
ホルホースが強くないって思ってる奴で強い奴がいないな
上手い人はみんなホルホース強いって言ってる
-
ランキング上位の奴はみんなホルホース使ってないのにね
前のバージョンから強いって言われてたのにおかしいね
-
まーたホルホースいない君がID変えながら暴れてる
-
1位を見てりゃ分かるけどこの初狩り推奨オンラインでバトルスコアなんてアテにならんよ
100万単位の奴でもすごい弱いのとかいるし
-
上位でも三位とかクッソ弱いしな
-
>>275
お前のASBは水溜まり出すのに2ゲージくらい使うんだろうな
-
ホル下げ厨は下げるために煽りしか出来ないんだな
逆にいえば強さ認めてるってことだけどそれでいいの?
-
瓶って対空にもなるからな
銃剣キャンセル瓶には一部のキャラ以外ダッシュ投げしか無いんだけど普通にキャンセル弾飛んでくることもあるし
-
ただ本当に熱帯で見なくなってきたなホルホース
たまには対策したいから戦いたいんだが
-
ジョナサンの飛び道具で牽制なんかやる奴いないだろ。相手がジャンプ縛りでもしてなきゃ使える性能じゃない。
牽制ならフォローの効くMズームの方がいいだろ。
そもそも細かい牽制をするようなキャラでもない気がするが。
-
お前らがホル蹴る蹴る言って、
ろくに戦ったことない奴らまで使用率に入ってるだけで蹴られるから見ないだけだろ?使ってるやつ見ないとか言ってる人バカじゃないの?
-
全員がそうって訳でもないと思うが
それを言うならヴァニラも同じだけどヴァニラは腐る程熱帯いるしな
お手軽度が段違いだが
-
ホルは基本コンボに目押しが必要だったり、相手やしゃがみ喰らいでもコンボ変えなきゃならんから、
熱帯で使うのを敬遠する人多いかもな。ヴァニラやワムウの方がお手軽なのは間違いない。
熱帯はバッタの強いキャラが好まれてるイメージがある。
-
ジョナサンの仙道波紋はSで出せば早い下段で当てて起き攻めもどきいけるから使えるよ
普段は飛びやラップラで中距離でも立ちガを意識させられるし硬直少なめだから見てから飛びが確定するわけでもなくむしろ昇龍で返せる
通常技ガードさせたあともラップラと中下択でガードさせて大体のキャラに確反無しと強いとまでは言わないけど十分使い道ある方
差し合い死んでる飛び道具ってのは遅いし当たらないジョルノの三種とか他の技でいいブチャラティの開けとかだと思う
-
旦那の存在でホルSなんだから旦那が使えないのを証明しないとな
がんばれよホル見ない人
-
旦那があるから強いって何であれに引っかかるんだよ
まさかとは思うが水溜まりに突撃してるのかお前
-
うーん雑魚っぽい弁明だなー
却下で
-
〜が強い←〜が強いと思う奴はヘタクソ
ってのは〜が強くないことの証明にならないのでよろしく
-
いやいや冷静に考えろよ。あれって自分から当たりにいかないと食らわないものだろ
水溜まりが動くわけじゃないんだから
-
君の発言から察するに君は恐らく知識不足なのでホルホースがなぜ強いかを知る必要がある
ログを見てきてください
-
喰らい中でも発動可能って時点でもう弱いとか口が裂けても言えない
-
親切な方が教えてくれましたね
つまりあなたの課題は
喰らい中に発動できる旦那が強いことの否定の証明です
-
前提
基本的に弾は硬直長め、弾速早め。
つまり飛び込みには弱いが、飛ばなければガンガン削っていける性能
旦那の性能
撒くと飛び込みがほぼ無理化、
破る方法は旦那撒き読みでダッシュ投げか射撃のみ
この二つが合わさる事で無敵になるわけだ
-
だからなんで水溜まりがあるところで殴るんだよ。分かってる癖になんで食らいに行くんだw
-
だから、「水溜まりのあるところで殴れない」のがバグ性能って言ってるんですけど
水溜まりから動かないじゃん
-
h5r.vBJk0
こいつ真性だからいちいちとりあうなよ
-
旦那がいるのに動くホルがいるのかい?
-
やっぱりお話にならないなあ
言ってることが曖昧なんだもん
-
逆にどうやったら水溜りのないところで殴れるのか
旦那投げられてあとは低空てめ負けか銃剣撃ちまくられてるだけで近寄らざるを得ないのに
…まさか軸移動すればいいとか言わないよね?
-
しょしんしゃのぼくはホルを水溜りから動かす方法がわかりません。つよいひとどうしたらいいかおしえてください。あと運よく近づけても待ち構えられていてフルコンもらったり、驚異の吸い込み投げで門前払いでひどい目にあうのでこれも対策を教えてほしーです
-
ホルホース使われの雑魚に勝って調子乗っちゃったのかな
そういう奴は全然使いこなせて無くて戦ってて笑えるけど上手い人のは別の意味で笑えてくる
使用率高いと蹴られる+お手軽さは少ないって事で強キャラ使いはみんなヴァニラに行くし真面目に対戦したい人は他使うしで人口少ないからなーしょうがないのかもなー(棒)
-
ホル弱いって言ってる奴こんなんばっかなんだろうな
動画勢レベルじゃねーか
-
ホル下げ君どうしたの?
なんで黙るの?
-
>>313が完全に墓穴ったからな
>>314にすぐ指摘されて恥ずかしすぎる
俺ならスレ閉じてログ消して布団に潜って寝る
-
その程度の肝っ玉ならそんなこと言ってないだろ
-
まず開幕ダッシュでホルホースを瓶投げれる状態に持ち込まない
これに失敗して瓶投げて水たまりに籠城されるだけでだいぶキツイからな
水たまり出したらホルホース側が水たまりから出る必要がない
-
花京院「水溜まりの外から殴れるからホル有利だわー」(白目)
旦那は攻めにも使えるしなぁ
-
多分ちょっと経ったらまた来るよホル下げぼうや
まだ誰も忘れてない頃にね
多分ホルで勝てない理由を自分のせいでなくホルが弱いせいにしたいんだろうな
-
>>325
そこまで分かってるなら後は気づくだろw
水溜まりって時間でなくなるんだからそしたら前ダッシュすりゃいいだろ
-
>>327 まさか15分後に来るとは思うまい。IDは違うが文章から同一人物と見て問題なし
-
ホル下げ君はホル使ってて全然勝てないからキャラのせいにしようとしてる可哀想な子なのかそれともホル使われに勝って調子乗っちゃった可哀想な子なのかどっちなんだ
-
このホルホース君の言ってることは理論的には可能だし実戦で嫌というほどボコられないと一生わからんだろう
実際ボコられたらしいから意地で貫くつもりなのかもしれんがね
-
ホルホースの強さがわからない奴は雑魚
これは確定的に明らか
-
消えてる時間て
任意のタイミングで旦那出して張り直しできるんだぞ
銃剣から弾丸じゃないこと確認してから前ダッシュで間に合うわけない
-
水たまりって消える寸前は旦那も出せないし瓶も出せないんだよね
そこを知らない人結構いるみたい
-
>>334
つまりそこを狙って飛び込めばいいということだな!
これでホルに負けなくなるぜー!!
-
つまりホルは弱いってことだな!!!!
-
で、消える寸前まで水溜まりを放置するホルなんて居るのかね
-
いません
-
そこを知らない人www結構wwwいるみたいwww
-
なんか本当言ってる事が全く理解できないんだけど早めに張り直そうと思ったら一回旦那空振りさせないといけないじゃん
今から水溜まり消しますよって合図を向こうが出してくれてるのに反応できないのか
-
話題からかなり逸れるが、老ジョセフってBランあるのか?
大してダメも取れんし、押し付けが強いわけでもない。
何より独り立ちの補正がすごいせいから、ぶっちゃけCランの中盤だと思うんだけどどうだろう?
-
反応できるわけねーだろ
どんだけ近距離の前提なんだ
弾丸発射を見てから軸移動で避けるなら、ある程度距離が必要
だいたい
銃剣しながら旦那呼び出し
弾丸発射しながら旦那呼び出しだって出来るというのに
そもそも、そんな簡単に対応できるんなら強い強い言われてねーよ
-
張り替えには旦那空振り→瓶の手順が必要だから唯一の攻撃チャンスなのは皆知ってるよ
旦那が空振りしてもホル自体の隙は皆無だから、旦那空振りに合わせて猛ダッシュしても瓶投げ以外の行動してたら押し返されるって話でしょ
で、瓶投げ→銃(水溜まり発生)までのプロセスが早いから瓶投げ見てダッシュも厳しい、と。
所で気づいたんだけど、S射撃誘導で旦那張り替えの隙をフォロー出来たら本当に隙が無くなるんじゃね
-
軸移動なんてボタン連打でいいんだよ。トレモでやれば分かるけど超近距離以外は避けれるわ
最悪ガードでもほとんど減らないぞこのゲーム
-
ちょっとおめーマジでとんちんかんすぎんぞ
お前のホル対策ってのはホルの周りで延々と隙を見せてくれるまで軸移動連打し続けることなのか
-
え、ちょっと待って。煽りとかじゃなくてビン投げに反応はできるよね?
アクションゲーム苦手な人もこれはできるでしょ。え?
-
軸移動なんてwwwボタン連打でwwwいいんだよwwwトレモでやれば分かるけどwww超近距離以外はwww避けれるわwww
最悪ガードでもwwwほとんど減らないぞwwwこのゲームwww
-
いちいちID変えるんだったらもっと真面目に自演したら
-
ガードしてどうすんの???
密着でも無い限り弾丸ガードしたらホル有利だよ???
-
瓶投げに反応はできるけど、投げなり何なりが確定する距離に居られるのかって話よ
リーチのあるHHAとかなら当たる距離も広いけど、瓶投げプッツンから確反とられそうだし
そんな近距離で軸移動連打なんかしてたらHHAブッコまれたり、
それしかしないってなれば、ダッシュからコンボや投げとかされるし
バックジャンプ旦那発動から張り直しもできる
-
>>346
お前に反論してる奴ら、ほぼ全員お前より腕が上だから安心しろよ
もう少し強くなってから発言しような
-
コロコロID変わって便利そうっすねェー
-
煽るな煽るな
-
>>341
同意だわ
老ジョセフはエシディシと互角くらいだと思う
-
だって削りダメージって10とかだぞ?最悪できなくても仕切り直しでもう一回同じ事狙えばいいだけだし
苦しいのってどう考えても籠城してる側だと思うんだけど...
-
>>350
まともに相手する必要ないよ
-
>>350
どう考えても攻撃する側が苦しいです
〜完〜
-
>>355
なんでホルが有利な状況で仕切り直しになってんだよ
ホル側が銃ガードされた後、何もしないわけがない
多分、お前が戦ったホルは量産型ホルホースだったんだろう
-
あとホルは花京院とかと違って近距離も強いけど近づけたとして勝てるの?
-
篭城してる側が苦しいって……
ホル側が気を付けることは弾撃ちのタイミングと、旦那の維持くらいだろ
そっちの言い分だと
相手はそれを崩すのに軸移動を強制されて、偶に削られつつ短い隙をひたすら窺って
ダメージは取れない、ゲージは溜まらないだからどう考えてもじり貧だと思うんだけど
-
投げと打撃しかないのに何で近距離が強いんだ?
まあ火力はあるし怖いならそんなに攻めなきゃいいじゃん。遠距離だとホルホースって何もできないし
-
もうこいつ実際にホルにボコされるまで絶対黙らないだろ
放置安定
-
お前こいつだろ
305:名無しのスタンド使い 2013/12/19(木) 12:21:15ID:h5r.vBJk0
旦那があるから強いって何であれに引っかかるんだよ
まさかとは思うが水溜まりに突撃してるのかお前
308:名無しのスタンド使い 2013/12/19(木) 12:29:17ID:h5r.vBJk0
いやいや冷静に考えろよ。あれって自分から当たりにいかないと食らわないものだろ
水溜まりが動くわけじゃないんだから
313:名無しのスタンド使い 2013/12/19(木) 12:43:02ID:h5r.vBJk0
だからなんで水溜まりがあるところで殴るんだよ。分かってる癖になんで食らいに行くんだw
-
ホルのは籠城じゃなくて、待ちだからな
下手に隙を見せるとガンガンカウンター入れてくる
特に旦那や銃剣に引っかかった日にはとんでもないゲージ不利とダメージもらうわけだし
-
>>361
何のキャラ使ってるかしらんけど、ほとんどのキャラは遠距離はホル以上に何も出来ないだろ…
しかもホルの近接性能は高い方だぞ
あの投げ範囲マジで胡散臭い
次にお前は「投げが強くても投げ抜けすれば仕切り直しじゃん?」という
-
昨日も話になったけど飛び道具の性能が終わってるから待って強いキャラっていないんじゃない?
元々スパ4とかやっててシステムをまだそこまで理解してない人とかは脅威に感じるのかな
-
>>366
これ>>312
-
このゲームで投げ抜けって選択はしないかなあ俺は。リスクが大きいしね
どのキャラっつーかほとんどみんな近距離で使える技持ってるんだからホルホースより近距離弱いってのはあんま理解できないわ
-
>>354
やっぱそうだよね。アプデ後使ってるけどどう頑張っても与ダメ600いかないし、ゲージ回収もさほどなのにノーゲージコンも安い。立回りも劣化エシディシみたいな感じなのにBは明らかにおかしい
-
>>366
スパ4でもセビバクステで飛び道具は言うほど鬼畜でもなかったけどな
スト4ならタイガー弾幕とかはそりゃあおかしかったけとも
このゲームは確かに飛び道具はホント弱い
軸移動ができるシステムなのに発生硬直が微妙すぎる
まあ、待ちが強いゲームは糞が多いから文句はないけど
-
なんだいつもの軸移動君か
-
ホルホースの投げモーションって軸ずれるよね。
この間近距離で投げ連打してる弱いホルと対戦したんだけど、捲りがまぁ当たらん当たらん
-
>>361
投げと打撃しかない て
それ以外にあるのか?
ガー不とかいうなよ
そもそも
その投げは全キャラ随一の性能
打撃も2Hは触手系を別とすれば最長クラス
低い性能でもないでしょ
-
上手いホルホーは、まず近づけないから
運良く近づいたとして旦那がいたら無理
つまり鉄壁なんよねー
ホルホース200時間近くした結論がコレ
-
お前は次にホルホースに近づく必要はない
ホルホースは遠距離不得意だから向こうから近づいてこざるを得ない!
と言う
-
遠距離で完封できるの?対戦してもらいたいんだけどそれ
-
ホルホースが糞なのは間違いないがことこのバージョンに関しては最強はディアボロなんじゃないかなと思ってる
この被ダメゲージ増加で1.5ゲージバーストは正気じゃない
なのにボスがステップコン喰らわせても0.3ぐらいしか相手ゲージ増えないし
エピタフを絡めた起き攻めのセットプレイも強い
空対空も元から強いのに更にJ攻撃強化とか意味不明
リーチの短さも投げ間合いがその分広いから充分カバー出来てセットプレイの数も全キャラ屈指
なのにホルホースやヴァニラと違ってそこまで壊れの認識されてないから熱帯でもそんなに気兼ねなく使える
ヴァニラ、ワムウとかも充分強いけどね
ボス、ヴァニラ、ホル、ワムウの4強でシステムに一番噛み合ってるのがボスだと思う
-
初期verほど露骨で分かりやすくはないけど相対的には1.04のが壊れてるだろうなディアボロ
折角調整したバースト糞ゲに再度付き合わされてうんざりですわ
分かりやすく壊れてるヴァニラという隠れ蓑があるぜいでランクマにも大増殖してるのが更にダルい
-
>>377
4強はその4人だろうな
んで自分の使ってるキャラで一番嫌なキャラは変わってくると思う
俺はワムウが一番嫌だ
-
まじめに理論を書いて「ホル弱くないだろ!戦ってわかるだろ!」っていってる人・・・
ホルを下げようとしてるヤツはホルを使ってて、なおかつ何を言われても「弱い」と言い張る
ぶっとんだヤツだぞ・・・自演までしてな・・・(前スレで別ID連投ミス)
もう何いっても無駄なんだ・・・頭おかしいんだよ・・・ほおっておこう・・・気持ち悪いわ・・・
-
ホルホースとジョルノの話題になるとレスが増える
マヌケは見つかったようだな
-
俺はホルホースっつーか飛び道具キャラ全員見直した方がいいと思ってるけど
こういう事言うとなぜかめちゃくちゃ怒られる
-
4強にみんな異論無いならSを4人にして仗助落としてA+消していいんじゃね
-
それじゃ老ジョセフと康一とエシディシの議論行く?
ホルの話題で埋もれさせるのは惜しいし
-
>>383
もっとうまく自演しろよ
-
>>385
自演じゃねーよ
個人的にはワムウもAにして3強だと思うがワムウ押す奴多いみたいだからどっちでもいい
-
ホル下げ君は4強に反論しないの?
-
A以上はもう固定していいだろ。B以下についてちゃんと話そうぜ
-
>>381
お前もその一環だろw
-
とりあえず最新は>>239?
ジョルノがCとかなってるけど
-
4強って枠を作ることの意味が分からん
ただ総合力の強いキャラ順番に4人並べただけじゃん
枠を作ると、その4キャラが特別枠の壊れ性能に見える
実際はSが壊れって前提でしょ?
-
ジョルノはC上位で落ち着いたはず。
-
老ジョ使ってるけどCにするには低いような気もする
差し合いはやっぱ強いし飛びやすくなったし回収相変わらず凄いし通常技の性能もグッド
表裏わかりにくいめくりとか超リーチ2H+超高性能対空+波紋呼吸+バックダッシュとかコマ投げとか強みを多く持ってる感じ
やれることの多さや全体的なハイスタンダードっぷりから立ち回りの万能さはエシディシ以上のレベルあると思う
ただあらゆる状況からいける独り立ちのあとの読み合いに如何に勝てるかで全然違ってくるのはランク的にどうなのかね
ループ性が持ち味だから前verのディアボロに近いピーキーさがあるかも
しかし正直なところランクマで使うとマイナーだからわからん殺しできてるだけな気もしてくる
若ジョセフと変わらんぐらいな気もするんだけどむしろ現状の若ジョセフが低くね?って感じ
あと使ってて思うのは投げのリーチが地味に短いのとゲージ回収仕様の煽りを徐倫以上に受けてるっぽいこと
-
老ジョはBでしょ
平均以上というのがしっくりくる
-
康一くんはどれだけ重力ループが安定してできるのかにつきそうだけど
シーザーとエシディシはやっぱこのゲームで平均を超える性能はあると思う
シーザーは守りの性能 エシディシは攻めの性能
まあエシディシの火力はちと不安定なとこあるけど溶岩浮かせコンボもそこまで難しいコンボでもないし
-
俺は勿論おかしいと思うけど誰にも納得してもらえないみたいだから仕方ないよね
ただ強い弱い関係なくもっと自分で対策考えればいいのにって思うわ。触った事すらなさそうな人もいるし
-
強い弱い関係なく…?
ランクスレでなーに言ってんだか
-
>>396
マジレスしてやるけどあまりに言ってる事がおかしいからだよ
よっぽどの雑魚か猛者の両極端だと思うけど、どっちかによって信憑性が変わるから適当にホル相手じゃなくていいから対戦動画でも撮って来るか配信してる生主に凸ってきてよ
-
もうほっとけってコイツは多分1.05やってるんだろ?未来じゃホルはそんなに弱体化しましたか
もしくは隣の世界からきたんだろ?もう巣に帰れよ大統領くん
-
明日も楽しませてくれや
-
>>396
雑魚なのか言語不自由なのか知らないが
今のお前のセリフすごく負け犬
-
弱ホル君はコテ付けてくれたらすごく助かるね
-
まあ俺はそんなに間違ってないと思ってるけどね
玉がクソなのはみんな知ってるしビン投げるのも確かに硬直長いからな
全キャラいけるかは知らんけど老ジョセフ、音石、重ちー、ミスタとかは楽そうだしSは無いんじゃないの?
-
はいはい自演はもういいから
-
こいつが騒げば騒ぐほどホルが凶キャラと確信させられる
まさかそれが狙いか
-
なんでこのゲームの飛び道具はどいつもこいつも発生保障付いてるんだろうな
そのくせ弾速遅いせいで設置系みたいで攻め込みづらい
-
こんなに反応してもらえてご満悦だろうな
-
程よいキチがいると楽しいわ
ランク改変するレベルはNG
-
逆になんでみんなそんなに反応するんだろうな
ざっと読んだけど実際にホルホース使ってる奴の意見は一つもないし
何かホルホースに弱みでも握られてんの?
-
バレバレだって自分でも分かってるだろうにID変えまくるのが謎
中学生でももっと上手く自演できる
-
性能も性格も嫌われキャラに・・
-
強い強いと言われてる要素に理由も言わず強くないと主張し始め
最後にはお前ホルホース使ってないだろと捨て台詞がオチ
これテンプレな
-
一回弾メインのキャラから整理すれば?
知識に差が出てきたのか最近話が噛み合わない奴も多いし
-
読んでないけどお前らもいちいち反応するなよ…荒れてるだけじゃねーか…
-
ホントに撃ち合い「しか」しないんならミスタ最強だろうけど
そんな家庭に意味ないしね
-
>>415
そんな事を心配する親子はいない
-
そうよね・・・その通りだわ・・・
そんなこと心配するなんて・・・おかしいわよね・・・
-
トリッシュは俺なんだ!
-
上の方で老ジョセフ表裏わからん捲りとかあるけどJM?なら捲り無くなったよ。
んで独り立ちどうこうあるけど現状であんなのをコンボに混ぜると補正+低ダメでゲージ勿体ないし、前からかどうか知らんが、Mハミパ追撃で0.25ゲージ消費、策師で1.5消費あるからだめ
-
へぇ、策士そんなに消費するようになってたのか
-
途中送信してしまった。
正直、周りのキャラが軽く600越えあるのに対して与ダメ低いのは結構キツい。
因みに過去の独り立ちループを今やると300中盤しか減らない。
勿論、一通りの物は揃ってるから、それが通れば強いけど、一回ダウン取られて張り付かれると、スタンドが消えるわけでオーバードライブの性能変化もあって、切り返しが非常に辛い。
んまぁキャラスレの人の居なさを見てもわかる通りアヴ程じゃないにせよ、それに準ずるくらいの弱体化は食らってるよ。
-
話題にあがらない花京院、つよくしてくれよCC2
-
花京院本当にそんな弱いのかな?
他のキャラと同じようにやろうとしてるのがそもそも間違いなだけの人もいるんじゃね
-
普通に花京院がフーゴより弱くて川尻のお隣はないわな、露伴とかももっと上だし
火力が無いから結局どっかで頭打ちとは思うけど
というかCC2がこのスレ参考にして調整するなんて流石にアホ丸出しだから止めて欲しいけど
-
えっ
-
というより今回の調整で川尻が第一Mコンボと着弾点火弾挑発コンボ消されて花京院以上とくっきり溝が出来た
-
川尻の第一爆発はいまだにガー不だったのね
しらんかった
-
すげーどーでもいいぜ
-
花京院ってこのゲームで唯一シューティングができそうだけどどうなんだろうね
結界ってそこまで強くないのか
-
相手にするとスゲーめんどくさい
これで火力があったらと思うとゾッとする
-
花京院のエメスプは近づかせないためのって感じだな
決して相手にダメージを与えられる技じゃない
川尻やイギーと並ぶほど弱キャラではないと思う 重ちーは見たことない
-
しげちーって永パあった時代から一回も見たことないんだよな
やっぱキャラ人気って大事だと思ったわ
-
花京院使いだが、結界はダメージ判定遅くなったから籠城というよりは起き攻めに使うのが主、結界ヒットからコンボつながるからプラマイではあるが、
そして肝心のエメラルドスプラッシュは開幕近づかれる
なにより飛びながらのエメラルドスプラッシュはSonoff限らず硬直もでかいからナランチャやミスタみたいに逃げバッタできない。
あとはもうすべての技が硬直でかいからPCやQSon駆使しなきゃやばい。
ちまちまMHをふって様子をうかがわなきゃならんのよ。
そして遠距離キャラが玉強化するとエメスプ押し負けるし波紋勢にすら玉負けるから接近戦主になりがち
GHAが発生クソ早くなってバッタ狩れるから終盤結界飛ばせてから当てるのが勝ち筋って感じ
いくらコマ投げがHHAつながるようになったとはいえあんだけ隙でかくてなかなか当てづらいのは難しい
まともな対空があればエメスプをけん制として使えるが、そんなものはないし本当に対空が弱いキャラだから、そしてバッタゲーだからきつい
-
連投スマン
でも大会で花京院使って勝つ人ももちろんいるから本当に弱いキャラってことじゃない
だいたいどのキャラも同じような思考停止バッタの動きになりがちなこのゲームの中では
一挙一動すべてに注意を払って相手の動きを読んで前ステップでバッタをくぐったり中距離の相手に威嚇のMを刺したり
対戦中に本当に気が抜けない、使ってて一番面白いキャラだとは思っている。
-
キャラランクスレで面白いキャラだとか的外れなこといってすみませんスレチですねでも花京院だけは嫌いにならないでください
-
花京院は強い人の動画見るとマジで感動する
と同時に(>>434も言ってるけど)火力の無さと硬直のデカさに涙が出てくる
-
花京院って遠距離キャラの割に対戦動画見てて楽しいよな。なんでだろ
-
相手してると糞つまらんけどな
こればっかりはキャラコンセプト的にしょうがない
-
長いコンボが存在しないから
-
>>419
JMなら普通に太股でめくれると思うぞ、特に表裏わからんような角度ならJHより安定してめくれる
3ゲージ使っていいなら600いくぞ?独り立ちPC>Soff2LLMH6M>S波紋>Son独り立ちのルートだよな?1ループGHAでもいった気がする
ちなみに当身HHA成功からもSon独り立ちが間に合うからそこからPCするとそこそこ減る
1ゲージなら火力最底辺だけどゲージ回収と吐ける機会多くて攻めがループするからその辺は劣化徐倫みたいなもんかな
あと策士は割に合ってないから馬相手かお互い瀕死の差し合いみたいな状況以外使わんでいいと思う
-
こういうこと言うと絶対怒られるんだろうけど旦那より結界の方が抑止力として優秀だよね
-
そうかな?あれ結構飛び越えるの簡単だし
-
飛び道具で打ち消せる時点で
-
>>441
セコいな これで少しでも賛同得られたらまたホル弱論始めるつもりだったんだろ!?えぇっ大統領君よぉ!!
-
俺としては2個張れるから途切れない安心感がいいと思うのよ
エメスプは軸移動一回じゃ避けれないし技も多いし瞬間火力は出ないけど色んなところでダメージ取れるからまあまあいけると思うんだけどなー
-
旦那:消えるまでは任意に発動化
ヒットすれば膝崩れダウンでコンボか水たまり設置で仕切り直しさせられる
再設置には旦那が攻撃するか時間経過で水たまりが消える必要がある
隙は大きい
法皇の結界:発生が早く2つまで置ける
消えなくても貼り直しができる
飛び道具と相殺
触れてから攻撃判定の発生が遅くヒットしても軽くのけぞるのみ 一応コンボ始動にはなる
-
ホルはもう強キャラ確定しているから
どう考えても強キャラのジョルノの話でもいいよ
真実とは一体何なのか
-
ホルはどう考えても強いしな
それより康一くんかな
俺が対処できないだけなのもあるけどもう少し上だと思うわ
-
重力化されてから二回は読み勝たなきゃいかんからな
-
ホルホースの旦那には発生保証あるでしょ、結界にはない、これだけでどれだけ違うか
-
康一くんはSoffJHとゆるさない派生で重力つけるのもそんなに苦労しないしな
基本的にリーチ長いんだよなあのキャラ
-
>>440
>>419じゃないけどそれ前のバージョンな
今じゃJMはめくりどころかどう考えても当たってるだろ…という位置でも当たらず君の挙げたレシピで独り立ちループしても500もいかないよ
SoffJH指導からの3ゲージGHAコンでようやく600いくけどそもそも立ち回り潰してまで老ジョがSoffで立ち回ることはないんで…
-
ジョルノって暫く見ないうちに大分格下になったもんだな
強キャラだったのに
-
ブ男よりマシ
-
>>453
今や弱キャラだよなぁ
-
>>454
ブ男は酷いね。昨日改めて触ってみたけど何故かGHAの範囲が狭まってる。一応火力はそこそこなれど、コンボ自体が疲れる(承の一息コン連発するような感じ)。決して弱くはないけどそう強くも無い。
-
ジョルノが弱キャラはねーよwwwwwwwwwww
-
そういえばレクイエムが強いからジョルノ格上げとか言ってたバカいたなあ
-
ゲージ回収率がハンパ無いのは格上げポイントかとは思うけどな
-
まあ実際レクイエム強いしな。前は3ゲージコンボ強い方がいいと思ってたけどそういうもんでもなかった
勝率は安定しそうな気がする
-
ブ男の焼きつくしてやるが本体からスタンド時の技になるなら、承太郎の領収書もスタンド時の技にしろよと思った
なぜブ男だけなんだ
-
ジョルノはマジでBとCの間にジョルノ枠作ったほうがいい気がするわ。
-
B上位でもいいかと
-
ジョルノ上げの奴は自演してたからなあ
この上げの流れもなんかキモいなあ
-
自演してたのは久々に来たジョルノBランク君だろ
-
自演はジョルノ自虐のほうじゃなかったっけ
-
ホルホースとジョルノの話になると異常に伸びるし反対してる側も自演してるんだろうな
-
ID:OYJV5r8g0
俺が言ってるのはこの人のこと
-
自演してたのが自虐とか記憶障害かよ
-
>>466
>>467
こいつらもいきなり湧いてくるし
ジョルノ関係は本当に気持ち悪いよ
-
ID:OYJV5r8g0は前スレのひとか、見てきたけどage癖があるねw
-
ってかさマジでジョルノ枠復活させね?もうジョルノでスレ荒れるの勘弁なんだよ。
たとえばBかDかで争ってるならCで決着つけることできるけど、BかCかで毎回議論に
なるよな?俺はジョルノ使いでもなければそこまでGERに苦手意識感じるわけでもないが、
ジョルノが弱いっていう人の意見と同様、ジョルノ強いって言う人の言い分も正直理解できる。
ならもう特別枠作るしかないじゃん。
-
気に入らない意見は全部自演か自虐か下手糞って事にしよう
どんな新ネタが見つかったとしても徹底的に叩いて俺らの作ったランキングを守ろうぜ!
-
ジョルノは話題に事欠かないな
-
>>472
それじゃランクスレの意味ないだろカス
ランクスレなんて荒れても問題ないんだから決着つけるべきなんだよ
-
>>475
それもそうやな、すまん
-
きゃららんくすれみんなのあいどる
じょるの でぃあぼろ ほるほーす
-
ジョルノは格下プレイヤー相手ならまず負けないキャラだからな。
強いっていってるヤツはそれを認めたくないんだろうな
-
ジョルノ強いって言っているのは>>5とか>>8が根拠になるんだろうな
あきらかなプレイヤースキルの差を埋めることができるのがレクイエムで
レクイエムの為のゲージ回収が容易
その他色々ある
あれ?ジョルノ強くね?
-
ジョナサンもっと上じゃねえかなあ
土台火力は高いんだしタックルから波紋溜めしてれば大抵の近接キャラには有利とれると思う
-
携帯様がいらっしゃったぞおォォォォッ!
もてなせえェェェェェッ!
-
ジョナサンのこれまでのアプデでの改良点はどれも素晴らしいの確かだけど
どうあってもLと2L両方があの短さの限りそれで泣くことが多すぎるんだよなあ
同じく5Lが短いカーズは2Lが長めだからなんとかなってるけど、カーズも2Lまで短かったら殆ど死んでるからな
まあまさに王道主人公キャラってくらいなんでC上位でいい気がする
-
>>479
>>8が明らかなプレイヤースキルの差を埋めてる様に見えるのかw
-
そうだよ(便乗)
-
この動画を見ると確実にプレイヤースキルで太刀打ちできない相手でも勝つことができるってのがわかる
相手もジョルノだからこの様だけど
-
さすが動画勢
動画を見る目があるな
-
やめろ!これ以上ジョルノを刺激するな!
俺達はもうAと言われればB、Bと言われればCとゴネる糞クザい書き込みは見たくない!
-
そいつに触れることはッ
-
>>487
その言い分だとイギーはAって言っても
否定する奴は全員ゴネてる事になるんだが
-
そうだね、ジョルノCだね
-
いやだいやだジョルノDだい!
こうですか?
-
そうだね、ジョルノEだね
-
ランクは別としても
まぁGERは強いと思うけどね
クソムズい3ゲージコンで600ちょいやるより
GEゆっくりパンチからGERで短いコンボ2回の方が痛いと思うわけで
この二回触れるかどうか、の考えの違いで評価が割れるんだろうね
-
「ジョルノはプレイヤースキルの差をなくす」キリッ
つまりジョルノに負けてるのは自分の腕の無さじゃないんですね!!
カッコイイ!
-
流れを断ち切るがホル下げ君特定した
IDは伏せるけどSで始まって数字で終わる
直感から始まって調べたら確信になった
-
いいからジョルノについてはもう糞鬱陶しいから黙ってろよと言うのが結論
-
ジョルノのランクは真実にたどり着く事は無い
リアルGERか
-
隔離病棟と言われるだけあるな。見えない敵と戦ってるわ
-
見えない敵と戦うってスタンドバトルみたいでカッケーな
-
同じ位置にいるけどホルとヴァニラかち合ったらどっち有利なん?
-
スタンド攻撃を受けているッ!
-
>>500
ヴァニラのスタンドゲージって自動回復っしょ?ならヴァニラじゃない?
-
ホルにとってヴァニラとかむしろカモだろ
籠城を崩す手段がないと思うが
-
いやだからその籠城を無理に崩さんでもリターンあるよねって話じゃないのか
知らんけど
-
>>495
IDはいいんだけど結局その人はメイン垢の持ちキャラホルホースなの?
サブ垢は太郎とかで一生屈伸してるようなあれな腕前だったけど
-
話戻るが波紋だめ使用すると起き責め放棄しないといけないうえにリターンが少ない
シーザーみたいに敵の接近を阻むものもなければパウみたいにため速度が速いわけでもない
-
お前らは籠城を信頼しすぎだろw
そんなに安全だと思ってるなら自分で使えばいいじゃねーか
-
紳士のタックルは波紋の呼吸しやすい事よりも壁際へ一発で運べる事の方が大きい
相手キャラ次第ではあるが壁際なら1ゲージ以内でのリターンも高く数回転ばせて2ゲージもあれば即死圏内だし
あと壁際での強化が最期の波紋との相性バツグンで使う価値が更に高まったのも良い
まあただやっぱり通常技がアレなものだから捕まえるまでが大変なんだけどね
-
籠城してるのが大統領ならたいした問題はない
ハイスタンダートなホルが籠城してるのが問題なんだ
-
ハイスタンダードとかは分からんが、キャラによっちゃ池籠城かなりキツそうとは思うかな
音石とかならキツくもなんともなさそうだし、あとジョセフ使ったときもあんまり…上手いホルだと違うのかもだが
というかヴァニラやディアボロに比べてホルはどうしても少なくてイマイチなぁ
こんだけ最強って騒がれてたら使う気も起きないし
-
なんだこのバカは籠城だけでホルが最強になってると思ってるのか?
-
なんでいつもそんなに攻撃的なの?w
-
「怒」の季節がやってきたのかもしれない。ワハハ!
-
>>513
オ…オレはキレた…
-
511が509に対してなのか510に対してなのかが分からん
そもそも「籠城だけでホルが最強」なんて誰も言ってないし
-
まだこんなゲームしてんの?
ろくな調整も入ってないんだから諦めろよいい加減
-
というか籠城してるとホルホースがほとんどリターン取れないよね。削りダメージくらいじゃん
ビン投げが見え見えの糞長いモーションだから設置する時怖いし雑な俺には使えないキャラだわ
-
ほとんどのキャラは籠城ホルに削りダメージすら与えられんけどな
-
まあほとんど避けられるし削りで勝てるならそれでもいいんだけどね
リアルで100回ガードさせれば倒せるから頑張れ
-
俺の持ってるジョジョにはタイムアップがあるんだが、>>519のジョジョには無いようだな
-
投げ一発でひっくり返るのにタイムアップまでビン投げ玉撃ちビン投げ玉撃ちを繰り返す根気は俺には無いんだよなぁ。残念だ
-
なんだこのバカは籠城だけでホルが最強になってると思ってるのか?
-
投げならホルホースは投げリーチの長さ最強クラスだから下手に投げようとすると返り討ちにあったりするんだよなぁ
-
相手が近づいて来ても一生撃ってるのかな?
その長い投げ間合いを持ちながら
そりゃ必死に自虐するわけだ
-
最強クラスってか投げリーチははっきり最強
-
投げ間合いが広いから投げに行くと返り討ちになるってのが意味不だけど普通は瓶投げる時を狙うよね
-
そんな間合いで瓶投げるのが悪いよね
もしかして瓶撃ちの隙すら無くしてぶっちぎりの凶キャラにして欲しいのかな?
-
じゃあ結局籠城ってそこまで万能じゃないし強くないって事でいいの?
近づかれたら玉撃ちも瓶投げもしないって言ってるし
-
万能じゃないから強くないって・・・
もうお前はヴァニラに使われてればいいよ
-
近づかれたら旦那を盾にして攻めるか旦那ガードさせて逃げるかするに決まってるだろ
-
ジョルノの時もそうなんだけど反論する側ってなんでこんなトゲトゲしてんの?
個人攻撃してるだけじゃん。正しいか間違ってるかは知らんけどゲームの話で決着つけろよ
-
普通にビンは見てから近づくと瓶割るために撃つ銃で攻撃もらわないか?あれどうすりゃええのん
-
>>530
水溜まりよりちょっと前に出たり後ろに下がったりするだけで旦那の効力はなくなると思うんだけど気のせいか
-
>>532
反応はええな 一瞬待って撃った後に差し込んだら
-
>>533
後ろに逃げる場合は相手は水溜まりの上を通れないからそのまんま逃げで良い。ジャンプで飛び越える奴は空中射撃で狩れると
ちょっと前に出た場合でも、相手は途中で殴りを中断する必要有り(投げならそのまま通るが、リーチで勝てる)
というか、旦那が居なくても十分強いから、旦那以外の選択肢も警戒しなくちゃいけない中で一瞬隙を逃すと事実上スーパーアーマー化する技を狩らなきゃいけないんですよ。
-
瓶割りの銃ってしゃがむと喰らわないからしゃがめばいいんじゃね
-
え、水溜まりってガンダッシュで避けれなかったっけ?旦那の発生は早くないから最悪でもガードは間に合うと思ってたんだけど
-
>>537
だからガンダッシュ投げが対策なんだろ
-
水たまりや瓶投げ瓶打ちなんて〜って言ってる人は
近づいてもホルホースも普通に近接戦闘できてしかも省エネで火力高い事に関してはどう思ってるの
-
ホルホースの強さは籠城だけじゃないしな
くぐり抜けても読み負けたら高火力低燃費の銃剣ループとかだと辛すぎる
-
そもそも瓶設置の隙がでかいってのもおかしい
あれ対空兼ねてるし瓶割った時点で水溜りできるしやばかったらPCできるし
波紋蹴りみたいな高速で差し込める技が無けりゃほんとに投げしか対策が無い
-
つっても中段やオラオラや無敵技があるわけじゃないしなあ
小パン当てれば火力出せるってわりとみんなそうだし
投げがイラつくから近寄られたら俺なら垂直しとくけど
-
まあ投げは最低限みんなできるよねって事で(俺はこれが一番楽だと思うけど)
スタンドキャラに多い打撃投げとかモグラ叩きとかハーミットパープルとか玉とかキャラごとに色々あるじゃん
-
よくわかんないけど結局ホルは強いって話でしょ知ってるよ
-
>>537
走り抜ければ抜けれるって…確かにそうだが、試したら早め出しできちんと旦那当たるじゃねーか、持続長いし普通にダッシュ抑制効果あるわ
>>543
ホルにも強度高くて早い弾があるから普通に不利って事だな
-
てかそんな面倒なことしなくてもHHAでいいじゃん
もちろん生で出したら暗転後にプッツンでガードされるけど
DIOの無駄無駄みたいなリーチある技当ててヒット確認した後即HHA入力すれば旦那も間に合わないだろ多分
-
ホルホースは軸移動にも対応してないしホーミングもないから撃ち合いになったら普通に負けるんじゃない?
玉に玉をぶつけるなんて事をやる人が相手なら別だけど
-
ホルに撃ち合いで勝てるのが何人いるのやら
-
ホルのランクを下げたいなら旦那だけ貶しても意味ないぞ!
がんばれホル下げ君
-
マジメにホルガsな理由が分からん
このスレに使ったことあるやついんのる?
まじジョルノとかにGERなったら普通になすすべねーからな
ジョルノの方がよっぽどSだろカス
-
ちょっと何言ってるかわかんない
日本語的な意味で
-
じゃあ籠城は突破できるとして近距離でどこまで戦えるのかね
火力高いキャラやリーチ長いキャラは他にもいるし持ってる技は少ないし
-
ホルホースの通常技性能いいよね
2Lが普通に長めでMHが前に進むから絶対繋がってくれる
2L刻んでMまでにしとけばガードさせてまず確反無いし一方的な投げ範囲内
-
2Lが長い…?それにMまで出したらかなり近めで2L当てないと投げは入らないような
-
2Lがゴミみたいなやつがいるのが当たり前な中できざめる2Lがあるのは強みだろ
2L単体で言えばホルより優秀なのはいるがな
-
>>550
わかった
じゃあジョルノホルホースSで
-
前から思ってたんだけどこのゲームの小足ってコンボ伸ばす以外で使い道あるの?
中段だろうが下段だろうが全部コキガで反撃食らうし投げと打撃の2択なら垂直すればいいし
-
ホルがSじゃないとしたらどこに来ると踏んでるんだろう
-
ホル使ってジョルノに負けるほどのプレイヤースキルやばすぎだろwww
そりゃホルSとか納得できないんだろうな・・・
一体どんな負け方してるんだw
-
そんなに上手い人なんだ。ジョルノは少ししか使った事ないけど対戦しようぜ!
-
-
マジな話ホルはBが妥当だろーが
ワムウディアボロ上助ヴァニラはランクマで死ぬほど見るがホルはそんなに見ない
これが全てを物語ってんだよね
てかジョルノのレクイエムあんなもんただのハメだろ
ジョルの方こそSだわ
-
はい次の方ー
-
自演勢が噛みついてきた!!わかりやすすぎる!きもちわるっ
-
ジョルノはCってことで結論出てます
-
じゃあ前verのアヴも全然見なかったからBだったんだな!
-
真面目にホルよりヴァニラの方が見ないんだけど
まぁあくまで俺の対戦相手だけだが
-
俺ジョルノもランクマで全然みないわ!!さすがC!!
-
なんだやらんのか
てかランキング1位から順にプレイヤーカード見ていけば分かるだろ
使用率にDIOが多いのは分かるけどどのバージョンでも弱体化してないホルホがいないのはどういうこっちゃ
-
散々自重ムード作っておいて何言ってんだか
ホルスレ見てこいよどんだけ虐げられて どんな最終手段にしてもあまりに不憫な対処してるのかを
-
俺は使用率調整してホルやヴァニラ使ってるけどな!
-
DIO、ディアボロ、ワムウ、アトム、ヴァニラは堂々と使ってるのにホルホースだけ自重してるってどういう理屈だよw
-
ていうかホルホース普通にランクマに結構いるとおもうんだが・・・
毎回自演までして勝手にホル使いいないことにするのやめたら?
-
まぁヴァニラの方がお手軽だからだろうな
-
四天王じゃヴァニラが一番いないな他はよく見る
-
他の強キャラ達に比べてお手軽さが無いからな
強キャラ使いたい奴はみんなヴァニラとかに行くんだろ
-
>>569
ランキング上位みて何がわかるんだよ
あいつらワンパであっという間に試合が終わるキャラしか使ってないじゃん
そうしなきゃ何千試合も出来ないよ
-
でも実際ここにはホルホース使いいないよね
VIPにもランクマ上位にもほとんどいなくてそれで最強ランクって疑問に思わんのか
-
強キャラは使用率から消さなきゃ対戦は難しいし出来ても1試合ばっかり、ソースは俺
-
そもそも仮にホルホース使いが一人もいなかろうともそれでランクが変わることは原則ないんだけど
理論で勝てないから使用率どうこう言い出すのか…
-
結論 ホルホース使って勝てないのはキャラランクが低いからじゃなくて
ホル下げ君のプレイングが下手くそすぎるから
ホルの話終了!!
-
またvipから来たアホが沸いてる
-
都合が悪くなると人を叩いて誤魔化すよなぁ
使用率や大会優勝率を参考にするのは普通だと思うんだけど
スパ4でも上位はサガット率が高いからお手軽ではないけどやっぱり強いキャラだと思うし
-
vipのアホには使用率で語らないという文が見えないようだな
-
・久しぶりに来たけど〜
・とりあえずお前らは間違ってる
・見る人が見れば分かる
・理由は言えない
・強みの意味理解しろ
・予言するけど○○は今年中にランク落ちるから
・使用率少ないからホルは弱キャラ new!
-
命名
使用率くん
-
今のランキングで納得できない奴はアホか自演か下手クソだから
不利キャラがたくさんいて弱点が色々見つかり誰も使ってなかったとしても完璧な動きをすればホルホースは最強だから。これしたらばの総意ね
-
>>587
皮肉ってるつもりならセンスないからやめた方がいいよ
-
間違ってると思うなら反論すればいいのにバカとかアホとか子供の喧嘩かよ
-
それ誰に言ってるんだ
-
独り言だよ
-
そもそもランキングってどういう基準で決めてんの?言い負かせば勝ち?
-
そうだよ
だからアホの意見と無茶な理論は通らない
-
言い方を悪くすればようするにそうじゃないの
-
まぁ自演までしてるのに言い負かされるようなやつの理論は通らないわな
-
とりあえず康一のランクは納得できない
-
まあ反論してる側の方が単発が多かったりするしどっちも自演しまくりなんだと思ってるけど俺は
伸び方も急すぎるし本当は2、3人でバトルしてるんだろうな
-
>>585
・まだこのゲームやってるのか
・レクイエムなったらやばいから上げ
二つ追加で
-
・久しぶりに来たけど〜
・とりあえずお前らは間違ってる
・見る人が見れば分かる
・理由は言えない
・強みの意味理解しろ
・予言するけど○○は今年中にランク落ちるから
・使用率少ないから○○は弱キャラ
・まだこのゲームやってるのか new!
・レクイエムなったらやばいから上げ new!
-
その理論でいうと康一君は使用率低いから弱キャラだな!!!
というのは置いておいて>>596 前スレの康一議論読んで納得いかないところを
書き込むと新たな康一議論の火種になるかもな
-
上位陣の使用キャラって対戦ゲームのランクスレでは参考にするのが当たり前だと思うんだけど
今まで客観的な数字やじゃなく主観だけで語ってたのかよ
俺もキチガイ扱いされるんだろうけど何か怖いなこのスレ…
-
そら単発でずれたこと言ってりゃキチガイですわ
-
ついでに言うとこのゲームのランクは他より意味ねーしな
-
あ
ランクって人間の方のランクな
1位が切断厨のランク
-
ってか全然見ないからBって何ぞw
ホルヴァニは自重ムードだから見ないだけだろうに…。
違うゲームだけど、初代ガンガンでフリーダム、マスター、ゴッド、Z、GP02とかの上位機体使ったら対戦にならんかったでしょ?事実こういうの出されると選択肢狭まって楽しくなくなるし。
んだから使わん人が多いだけっしょ。
-
>>601
このゲームのランクが全く当てにならないんだから当然だろ
1位が2位以下をダブルスコア近くぶっちぎってる時点でこれ以上なく証明してくれてるわ
VIPあたりのを上位陣とか言ってるんならあそこも身内で褒めあってるんだから気持ち悪いなぁ
-
VIPで強いって言われてるのも雑魚ばっかですしね
-
キャラの使用率が〜てのはキャラ性能そのものを自分では理解できませんって言ってるのと同じなんだがよく臆面もなく書けるよな
-
ランキングマッチは2か月ごとに0ポイントになり、やり直し
初心者狩りができないようにポイント差がついたらポイントの上下と勝率繁栄なし
まず無駄な煽りをなくし、制御できないプレイヤーを抑制すべき
おそらく最後に近いであろう格ゲー新規参入者のチャンスを、分からんごろし、初心者狩りの乱打で消滅させた
碁で言う「指導碁」ができないダメプレイヤーが多すぎ
結局格闘ゲーマーはがん細胞用に自滅してる
指導碁ならぬ「指導格ゲー」ができないなら新規参入はなくなり格げーは終わるだろう
-
勝率高い奴に格下しか狩らないカスプレイヤーが多いのは確かだけどランクマで指導云々ってのも頭涌いてんな
プレマでいいだろそれ
-
世界チャンピオンみたいな態度の奴がゴロゴロいて頼もしいっす
VIPに乗り込んで雑魚共をボコボコにしてやりましょうよ
-
VIPとかいう気持ち悪いところの話題出さないでもらえる?
-
いつも配信してるのもワムウ使って俺TUEEEしてるだけじゃん
他のキャラでも強いのか?って感じ。誰でも出来るわあんなもん
-
>>611
関わりたくないから引きこもって俺つえーしててくれる?
-
>>613
わかったからVIPに帰ってくれ
-
口だけ番長の多いスレですね
流石隔離
-
牛島くんのバイトくん思い出して笑ったw
-
正直ランキングマッチと勝率を思いきってなくすべき
スト2のころは格闘ゲーム黄金時代だったが勝率やポイントなどなく
みながポイントや勝率にとらわれず自由に対戦していた
まず「ポイントや勝率に支配されているプレイヤー」を抑制しないといけない
やはり質の悪いプレイヤーのほとんどが『ポイントや勝率に支配されている』
プレマとランクマがあると、
「ランクマ=本番」「ランクマで勝たなきゃ意味がない」などの意識が働き、どうしても制御できないプレイヤーが発生してくる
プレイヤー年齢が囲碁のように高くなく、『煽りに弱い』のも原因の一つだ
よって『ランキングマッチと勝率』を思いきってなくすべきだろう
そのかわり大会などを定期的に開催し
結果に応じて、囲碁のように段数が上がる(下がることなし)といい
そうすれば間違いなくプレイヤーの質が上がるだろう
-
せやな
-
クソギミックつけてラグい可能性高いランクマよりプレマでギミック切ってじっくりやりたい奴もいっぱいいるだろこのゲームは
-
勝率とBSシステムがランクマプレイヤーの質下げてるのは同感。サブアカやってるとやたら連戦で入ってくる勝率高いやつがいたりする。
たまにこっちの勝率とBS関係なく入ってくる猛者もちゃんといるけどね。今本アカが勝率9割BS110万のプレカなんだけど関係無しに入ってくるランクマ上位を何人か見たわ。
-
うわーすごーいかっこいいなー
-
>>618
プレマあるんだから棲み分け出来てる
てめーは囲碁やってろ
-
正直BS20万から50万くらいまでは大して腕の差なんて無いだろうに
同じくらいのBSでも蹴る奴とか多いしね
-
結論
キャラランクにランクマの使用者数は関係なし
-
勝っても全然BS増えないから同じぐらいのBSの人とランクマであんま戦いたくない
-
相手選んでBS増やしてなんか意味あんの?w
-
>>627
でもランク上位はみんなそれやってるからな
ランク上位が強い訳じゃないのは確か
-
意味なんてねー!! スカッとするからしてるだけなんだよこのボケー!!
-
BSを増やすゲームやってるんだよ
-
じゃあ結局何を基準にしてんの?
いつもID変えて気に入らない意見を個人攻撃で封じ込めてるだけじゃん
-
>>627
自分と同等以上の人とやる方が楽しいっす
BSが高い=強いじゃないけどBS低い人よりは強い人が多いっす
-
ID変えてるのは叩いてるほうじゃなくて叩かれてるほうだという・・・
そりゃ「ホルはBランク」って言って叩かれない方がどうかしてるだろ・・・
ホントにこのゲームやってんのかね
-
>>632
同感
あとBSそこまで高くなくても勝率高い奴はやっぱり強い人多くて楽しい
雑魚に勝ってつまんねーだろ
-
青回線で勝率高くて同じくらいのBSの人に蹴られると、「狩り専かな」とは思う
-
>>631
そんなもん最初っから一貫して議論だろ
まともな話し合いで勝ててないから変化球投げてんのが今のお前じゃん
自演で不当に叩かれてるっていうんならそう主張しながら正論を言い続けろ
-
そもそも飛び道具キャラって弱いじゃん。それこそこのゲームやってたら気付くだろ
ちょっと違う事言うと単発にアホみたいに叩かれるんだよなあここ
-
ていうかホル下げ君の言ってることは過去に議論された事か的外れな事なんだよねえ
そんなのに真面目に答えるのも無駄無駄じゃない?
しかもID変えて同じ話題蒸し返すし
-
と言ってる間に>>637
ほらねこんなのに一々真面目に答えててもキリがないよね
-
しかも言うことが「他のキャラのあれ〜〜じゃん?だったらホルよわくね?」とか
毎回妙なこじつけで下げようとしてくるんだよな・・・
しかも机上の空論ばっかだしな。あいつホルつかって勝ったことないんじゃね?
-
飛び道具キャラ弱いって例えば?そもそも該当数が全体で少なすぎる上に
ホルホースはもちろんミスタ ナランチャ ジョニィ シーザーも決して弱くはないけど
-
花京院とか弱い・ウザい・使いづらいで三重苦だよ
-
花京院は大変だろうな結界は使えるけど通常技の隙がでかすぎる
-
飛び道具キャラが弱いって書いたけど正確には飛び道具が弱いだな
ジョニィやミスタはどうやってダメージ取るの?ってレベルだと思うけど
逆に俺花京院はそれ以外の技も豊富だからいけそうな気がするけどなあ
-
>>641
これに花京院加えても平均Bじゃねえか…
-
ミスタでどうやってダメージ取るの?ってまるで発売初期の発言だな・・・・・
-
次にお前は軸移動と言う
-
ジョニーやミスタで飛び道具だけで戦う奴とかただの雑魚だろ・・・
-
もう何回も言われてるけど、そもそもホルホースは飛び道具抜きにしても基本性能が高いのよ
その上飛び道具があるのはプラスにこそなれマイナスにはなり得ないだろ
-
ミスタの銃ってホーミングするけど防御してもほとんど食らわないからなぁあれ
ていうかミスタに限らず全体的に削りダメージがめちゃくちゃ低いよねこのゲーム
-
別に俺ホルホースのランキングなんて勝手にしろよって思ってるけど
ホルホースの基本性能が高いって流石に嘘だろ
-
マヌケは見つかったようだな
-
飛び道具が強いキャラより相手のターンにさせないキャラのが強いよ
少なくともこのゲームでは
>>644
花京院はゲージ消費無しの対空に乏しいのが辛い
ホルホース・シーザー・ジョニィ・ナランチャは飛び込みに対して有効な技を持ってるんだけどね
特にナランチャのSonJMが花京院のJMの上位互換で泣ける
-
対空ってほとんどメリットないからやらなくね?
あのウザい戦い方がちょっと好きだからノリちゃん使いには頑張ってほしいものだ
-
飛び道具キャラ弱いって人は通常技縛りでもしてるんだろうか
-
飛び道具だけで勝てない飛び道具キャラは弱いって理屈なんだろ
そら遠距離から爪撃ってるだけのジョニィとか弱いだろうよ
-
飛び道具弱いとかいうやつは億泰使ってみろよ
ナイフ一本でもあればいいのにと思う場面が何度あったことか
-
パパウパウパウ
-
オクヤス使ってなんでそういう感想になるんだよw
バカみたいにぴょんぴょん飛んで避けてもリスク少ないし逆に小パン一つ引っ掻ければebでも大ダメージじゃないか
-
>>659
はいはい、使われさんの感想文は要らないからねー
-
今日もホル下げ君の活躍を楽しみにしとるで
-
格闘ゲームやった事ある人ってやっぱ少ないのかな?
玉って言ったらストリートファイターが有名だけどあれっておおざっぱに言うと波動拳を避けても昇竜拳が待ってるから近寄りにくくて玉が厄介なんだよね
ジョジョの場合は強い昇竜拳を持ったキャラは一人もいないしジャンプ攻撃が当たったらフルコンだから玉ってハイリスクローリターンなんだよ
-
>ジョジョの場合は強い昇竜拳を持ったキャラは一人もいないし
なんでここまで適当な事言えるの
-
ローリターンだろうが弾があるにこしたことはないし
弾だけが弱い理論はどうでもいいんじゃないのかな
-
>>662
他ゲー引き合いに出す時点で格ゲーについて無知なのはわかった。
スト板行けよ、帰ってこなくていいから。
-
強い対空なくても自動ノーゲージバーストの旦那いるじゃん
-
じゃあ強い昇竜拳を持ったキャラを答えてほしい
飛びを見てから当てられてダメージが高くてダウンも奪えたりするような技ってこのゲームの経験が浅いから知らないんだよ
-
・A・<呼んだかね
-
このゲームの体力ってスパ4とほとんど同じなんだっけ?
波動拳の削りダメージが低くて避けられるとゲージが溜まらなくて昇竜拳がないって調整されたら誰もリュウ使わないと思うんだけど
-
弱体化はしたがジョルノ昇竜は強いな
そもそもこのゲームで単発ダメの高い技はほとんど無かった気がするがな
-
>>667
初心者スレへどーぞ
-
昇竜に関しては、暴れには使えないがジョセフ、兄貴は対空昇竜のリターンがかなり高くて強い
アヴは範囲広くて強い、ジョルノは隙が少なくて範囲も広くて強い
ディアボロ昇竜は上記に加えて確定ダウン取れて強い
承太郎は隙が少なくて持続が長くて強い
思いついただけでもコレくらいは居るな
-
俺はジャンプに対してしゃがみや前ダでスカして反撃入れてるけどみんな対空してるの?
最大でどれだけダメージ取れるか知らないけど頑張るな。なんとなく上手い人っぽく見えるよね
-
飛ばして落とすってのがなんとなく出来るのは究極カーズかな
ジャンプ見てからはつらいからなんとなくだけど
-
定期的に荒れるので、飛び道具について初心者にもわかるよう軽く説明
今飛び道具の使用法として主に3つあって
①中遠距離の牽制
②攻撃に先駆けての固め
③挑発コン
どれも大切な役割だけど、
①は硬直などで使い勝手が分かれるね。基本的に行動制限をかけていくもの。使い勝手は割とピンキリ、強いものは理不尽レベル。
②はSM対策にとても効果がある。特に起き攻め時にはリスクを激減させて、場合によっては相手のガードゲージをただでごっそり奪える。
③に関しては言わずもがな。ノーリスクで攻め継続。
①はともかく、飛び道具共通の強みは②,③だね。どちらもリスク管理の上で強力だよ。
このゲームのシステムをちゃんと理解していて、飛び道具は牽制だけに使うものとかいうバカみたいな考えを持っていないのであれば、
どう安く考えても飛び道具が弱いっていう結論には至らないと思うけどね。
-
>>672
アヴの情報古いぞ
-
>>672
シーザーとツェペリさんの波紋版昇竜もクソ無敵なげえぞ
-
バオーのことも忘れないであげて
-
>>672
承りの情報も古い
-
波紋レンズ、波紋蹴りも対空と言っていいレベルだと思いまーす
-
早だしありならアナスイも判定だけは強いな
プッツンできないからリスクも高いが
-
億安のほれと旦那出す時のビン破壊強くない?
-
承りはジャンケン擦っ太郎から時止め殺しきり太郎に進化したからな
-
ジョニィとかシーザーの自分の手前に残る弾って実はかなり強くないか?
発生保障がついてるのとか普通の格ゲーじゃ頭おかしいレベルなんだが
-
別に有利F取れるわけじゃないし、当てても鼻くそみたいなダメージだし
その飛び道具出す隙を突かれて3分の1持っていかれる事考えたら全く割に合わない
-
対空神砂嵐美味しいれす^q^
-
紳士の緋色はなかなかリターン高いよ
PCからループいけるしS版ならHHAや状況次第ではノーゲージ拾いもできる
ただ対空としてだと浅い飛び込みや近接垂直の降り際ぐらいにしか使えないけど
-
>>675
なんかすげーそれっぽい事言ってる全くリスクリターンについて説明できてないな
そんな大袈裟な説明しないでも誰でも分かると思うけど普通にぶん殴った方が強いゲームだろこれ
-
ジョセフは2.25ゲージあれば対空からGHAで300減らせるからリターンでかいね
露伴も昇竜PCHHAやGHAできるし
-
花京院はDでもいいんじゃないかな
D以下であのリーチをいなして容易に接近できるキャラもそういないし
ステップが屈む上にGHAが発生早い+本体のやや後ろから判定がでるから飛び込みにもめくりにも対応しやすいから、破れかぶれの接近はむしろウェルカムなのも強い
火力がひどいのはそうだが結界のお陰でバクステや飛びで起き攻め拒否れんし、固まった相手にはそのまま攻め続けてもよしコマ投げHHAからの長距離戦に持ち込んでもよしでD以下なら一度主導権握るとそのままループしやすい
お手軽さには欠けるけど最低クラスのポテンシャルしかない弱キャラではないと思う
-
言われてみれば花京院がイギーとかと同じランクってのは違和感あるな
-
ジョルノageどうしようもねえよ
http://www.nicovideo.jp.am/watch/sm22497938
-
情報古いなぁ
>>691
それで言うなら川尻>イギーだとは思うけどね
-
次の流行語は情報が古い!これね!
-
花京院はイギーと同格云々以前にDが妥当
相性で競り勝てるキャラがいる分川尻イギーとは一線を画す
-
>>688
飛び道具封印して殴った方が強いだって?(笑)
ちょっと面白そうだから説明してみてよ
-
うーん>>692見る限りやっぱGER強いと思うんだけどなぁ・・・。
まぁ青ジョルノの人が単純にうまいってのも大きいだろうけどさ。
-
まーたジョルノ上げ君の自演か
GERが強いのはわかったからもうVIPに帰れよ
-
別に封印しろとまでは言わないけど例えばジョニィなんか爪弾は軸移動、穴はsmで対処できるし硬直が長いからかなり離れて使わないと反撃を貰う
チュミミーンは声聞いてからでも余裕で軸移動で避けれるし。逆にコンボ以外でこいつの技どう使えばいいか説明してくれよ
-
ジョルノ強いって言っただけで例の自演くん扱いされるなんて、
強い弱い以前に糞キャラだわジョルノ
-
>>692
このジョルノの人上手いよな
とりあえずGERのゲージ持ち越しはランク付けじゃ加点ポイントだよな
-
GER中に倒してもゲージが残ったまま次のラウンドが始まるんですが(怒
-
実際どれくらいゲージを残せるものなの?相手の残り体力400くらいとして
-
ジョルノは声のランクがD〜Eってのが個人的に痛い感じ
-
>>694
おめーは過去レスも漁れねーのか?
すでにGERの強さを示す動画のURLは貼られてるんだよ
-
うわぁ
-
GERの強さを示すためにどれだけゲージを残せるのか教えてくれないか?
-
ジョルノのGER考慮するなら同じく変身かなりしやすくなったカーズも上げないとってなる
究極状態はどう低く見積もってもA上位…てか普通にSだし一度なれば解除もないし
-
動画貼ったらランクが上がると本気で思ってるのかな
-
>>707
そんなもん自分の腕とか相手によるとしか言えないだろ
-
逆に動画も何も参考にしないでランクを決めてる方が恐ろしいんだけど
一体何を基準に決めてんだ。声のデカさか
-
動画を貼ってスゴイとコメントしただけで
に訂正するは
-
>>699
いや、それはさっきの俺の説明と何も矛盾してないぞ
爪は牽制の仕事してるし、
穴はSMとらせてガードゲージ削った時点で破格のリターン。
チュミにいたっては実際起き攻めに使って見てもらえばわかると思うけど糞技認定していいぐらいの超性能だから。
-
ホル弱い君の次はGER君か
なんか変わり映えのしないメンバーだな
-
>>713
牽制とガードゲージ削るのがリターンで小パンや飛びからフルコンがリスクって全くリスクリターン合ってない気がするんですけど…
-
>>715
飛び道具ってそういうものじゃね?
飛ばれたらフルコンだから飛び道具撃たないなんて奴いるの?
-
>>715
横からすまんが
穴に飛び込んでもフルコン行けないぞ
J攻撃当てて終わりで穴踏んでジョニィ側に起き攻めされる
-
また動画勢かよ
-
>>715
牽制ってのは反撃を貰わないように撃つもんだろ
飛び込まれるような距離やタイミングでバカスカ飛び道具撃つのはただのアホだ
-
ホル弱い君の仮想ホルも危険な距離でてめ負け撃つし
なんなの流行ってるの?
-
>>716
普通は飛ばれた時に大ダメージ取れる技があるから飛び道具って機能するんだけどそういうのはないし
-
遠距離て玉撃っても絶対当たらないだろ。ワンボタンで楽々避けられるんだぞw
-
また飛ばして落とせないと飛び道具はリターンが少ないとかいうのか
-
軸移動君は誘導のついてる飛び道具についてどう思ってるの?
-
命名
リスクリターン飛び道具弱い君
-
>>722 シーザーに処刑されるタイプ
-
だからわざわざID変えてレッテル貼りしないで違うと思うなら反論すればいいのに
誘導する技はsmでいいじゃん
さっきも言ったけどジョニィの穴は反撃が楽で簡単なものならsm後にHHAやGHAが確定する。プッツンもできないからね
-
デメリットあるのはわかるけどメリット無視なのはなんでなのよ?
-
リスクリターンが取れないから飛び道具のメリットは無いんだろう?
知ってる
-
>>727
だからsmしたらガードゲージ減るだろ?
反撃入れれる状況ならsmした側一切デメリットはないが
反撃できない状況なら動きを制限させられたりガードゲージが減るというデメリットがあるだろ
-
反撃できないところでガードゲージ削ってガークラって狙えるの?回復スピードめっちゃ早いよあれ
もし違ってたら恥ずかしいから今トレモでジョニィ使ってみたんだけど穴はガードでもGHA確定じゃん
流石に弱すぎるだろこれw
-
距離は?
-
>>731
それ密着ないしすぐそばで穴作ったろ
実践的にその距離で撃たんと思うが・・・
-
穴は隙が多いから本体時の相討ち読みくらいにしかつかわんよ
-
何度も書き込みすまん。色々勘違いしてたみたいだ
ジョニィの穴って地面に当たった段階でプッツンできなくなる。だから玉抜け性能持ったロック系のGHAHHAなら余裕で確定だわ
てかそういう意見言うなら自分でも調べてみればいいのに
-
君の飛び道具弱い理論はなんで毎回至近距離で生で出す事前提なんだろうか
例えばKOFで密着して闇払いしたら反確だよね?馬鹿でしょ?
-
厨房が消防の弟相手に試してんだろからこんなトンチンカンなことばかり言ってるんだよ
-
相変わらず単発の口だけ番長が多いスレだ
1000円くらいで売ってるんだろうからとりあえずプレイしてから意見しような?
-
>>735のようにいろいろ調べてきてから言おうな軸移動君
-
軸移動でどうにかなるんなら
ホル強いとは言われないでしょ
軸移動で距離詰められるわけでも無し
-
むしろ軸移動君の方がプレイできてるか怪しいな
-
なんで俺がそんな名前で呼ばれてるか知らないけど俺は最低限トレモで調べてから言うわ
知らないくせに気に入らない事言う奴を攻撃してるだけだったんだなあここって
-
トレモってか実戦で試せや
ランクマ上位のホルホース使いにメッセでも送って対戦してもらえ
-
軸移動くんはバカにされるとすぐここはキチガイだあーみたいなこと喚き始めるよな
そんなんだからずっとバカにされ続けるわけだが
-
てか誰もホルホースの話してないのになんでホルホースの話になるんですかね
そうやって何もしないで他人攻撃してるだけじゃん。ジョニィの事で色々文句言ってた人はどこに行ったんだよ
-
軸移動君「ワンボタンで飛び道具かわせるからゴミ!ゴミ!」
俺「誘導するのはどうするの?」
ZpeXuTkM0「例えばジョニィの穴は硬直でかくて反確だらけだからゴミ」
俺「ほほう」
軸移動君「エアプ多すぎだろ 飛び道具はゴミ!ゴミ!」
こんな感じだからね 叩かれて当然でしょ
-
俺利用するなよ。お前も何にもしてないのに偉そうにあーだこーだ言ってたじゃないか
-
それに関してはすまんと思ってる
穴がプッツンできないのは知らなかったし次はもっと詳しく調べてくるわ
-
軸移動君って呼ばれてあ、俺の事だなって思わないだろ普通w
○○君って呼ぶのが好きな奴が多いけどアンカーつけれくれ。そんな奴知らんわ
-
ポルってBでいいの?
もう話し合ったかもしれないけど
アプデ初期にポルはやばいって言ってたやつの予想通りみたいなえぐさになったと思うんだが…
-
>>749
アスペかな?
-
このゲームの飛び道具の性能はキャラによってピンキリだが使い所間違わなきゃローリスクローリターンで使える
相手の飛びが確る距離で〜とか密着で〜とか当然のことを書くな
それより>>1を見ろ。全くランクが進展していない。どうでもいいこと書いてないで議論を進めろ。おまえらこのランクで満足なの?
-
他のキャラの話してもいきなり出てきた単発ホル下げ君に荒らされるからなあ
-
投げ間合いは評価されるのに小パンの性能ってあまり評価されてない気がするなあ
つーか投げ間合いって半分インチキで喰らい判定が前に伸びるからホルホースの投げが届く距離ってこっちの小パンが当たる距離だから意味ないんだよね
何が言いたいのかというと今回ポルポル君はかなり強い
-
飛びか届かない距離での弾ってどうやって当てるの?
-
>>753
そのホル下げ君に構って上げてるお前も同罪だということに気付け
ポルとかホルの話もいいがとりあえず>>1の< >で囲ってるキャラから片付けないか?
-
おうそうだな
すまんこすまんこ
-
>>1から変化ありそうなのは花京院あげくらい?
-
ぶっちゃけここで適当に議論してるのが楽しいだけだから、ランクはどうでもいいや
-
そもそも先導してランク更新してた人がいなくなったんじゃないの
誰かが更新しないと変わらないよ
やれよ
-
ランク変わりそうになると単発にフルボッコにされて結局そのままだしなぁ
-
ずれたこと言ってるから叩かれてるんだがな
-
そしてまた単発
-
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
<ポルナレフ> ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョニィ <エシディシ>
ジョルノ 康一 カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
ツェペリ 億泰 プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ 花京院
川尻 重ちー イギー
じゃあ花京院を暫定D最下位に上げ
シーザーとジョニィはC以下って言われる気配がない(どころかA説まである)から<>外しで定住
エシディシは上げる意見が多く話し合いの流れ的にも有力なので一応上げておくがまだ議論中、異論なければBへ
ポルナレフはAに上げろって声がよく聞こえるだけ状態なので一度まとまった根拠が欲しい…が議論中へ
ジョルノは前スレでレクイエムについて理解が浸透した上でC最上位に落ち着いたので上げるなら読んだ上で改めてどうぞ
-
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー <ジョニィ> <ジョルノ>
<エシディシ> 康一 カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
ツェペリ 億泰 プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ <花京院>
川尻 重ちー イギー
──────────────────────
>>1から改変
シーザー:前スレでC上位から格上げでその後反論無ければってことだったので固定
ジョニィ:A+行ったりD行ったりしたけど落ち着いてきた?そろそろ固定できそう
エシディシ:前スレでC中堅から上位まで上昇してきた。Bランク意見と現状維持の意見がある
ジョルノ:前スレからBランク意見と現状維持意見がある。GERの性能は一致してるがどこまで粘れるのか、通常時の性能について議論中
花京院:前スレから何度かDランク意見があったので暫定的に。反対なければ固定
-
あーあどうすんのこれ
-
スマン。確認せず書き込んでしまった
-
なんで書き込む前に確認しないんですかね・・・
-
不要な争いを起こすなら荒らしと変わらんぞ…
-
>>764に大体同意見だが、ジョルノは前スレからの流れ見ればむしろ暫定Bで固定は無い
ポルナレフはこれまでほとんど話題に出てなくて>>750で突然沸いた話題で内容も抽象的。これでキャラに<>付けてたら混乱するのでスルーした
-
シーザー、ジョニィ、エシディシはB固定でいい気がするな
個人的には康一くんが弱体化されたとはいえ本体の当たり判定、リーチ、高性能重力で
まだまだ強いからBは行けると思うけど
-
>>770
確かにポルナレフ思ったほど言われてなかったわすまん、他のスレと間違えたか
忘れてたけど康一のがよく上がってたから康一をBに議論中枠で上げるべきだったな
ジョルノは>>1の通りどう見てもCが主な流れになってると思うがまたこの話する…?
-
康一君はさんざん議論してCに落ち着いたんじゃなかったっけ?
-
ジョニィはわりとマジでやばいかもしれん
さっき調べたけどチュミミーン、生け贄がプッツンキャンセルほぼ不可能。黄金爪と穴がかなり早めに押さないとプッツンできないから反撃入れ放題だぞこれ
-
>>772
確かにまだジョルノの話するの?って感じだが結局ハッキリしないから話題に上がってしまうってのがこれまでの流れ。<>外したところで次スレもジョルノで荒れると思う
動画とかも貼られて具体的に議論が出来るしそろそろ固定できるんじゃないかと思うんだけどな
それに荒れるのを避けるためだと思うが>>1は前スレの流れを一部無視してジョルノとかは<>外してるしあまり絶対視できない
>>773
康一はたまにCはおかしいって意見が出てる。前スレの800あたりで康一対策を書いてたが特に議論はされてない。康一は議論枠かな
-
ジョルノも議論枠だろうね
ただゲージ3つ貯める事前提のところはあるしなかなか進まないような気はするけど
-
ジョルノはC固定で結論出ただろ
-
混乱を防ぐ為に<>のシステムをやり始めた自分がまとめ的に投下してみる
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
<ポルナレフ> ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 <シーザー> <ジョニィ> <エシディシ>
<ジョルノ> <康一> カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
ツェペリ 億泰 プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ <花京院>
川尻 重ちー イギー
-----------------------------------------------------------------
ポルナレフ→アプデでもっと出来るヤツになったんじゃないか、という意見
シーザー・エシディシ→Bに上げろという意見に反対意見出ず
ジョニィ→バグや逃げ戦法でランク不確定?
康一→前スレでC上位になったものの、未だBという意見多数(前スレにて対策レス多数)
ジョルノ→同じく前スレでC上位になったもののレクイエムに対する意見で割れる。(同じく前スレにて対策)
花京院→イギーと同じランクは無い とのことでD浮上 議論待ち
-
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョニィ <ジョルノ> <エシディシ> <康一>
カーズ 定助 ジョセフ 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良
川尻 重ちー イギー
──────────────────────
>>765から改変
康一:暫定的に上げ。弱体化したが重力ループが未だ強力?
エシディシ:>>764に同じ
ジョニィ:>>764に同じ
-
度々スマンな
まあとりあえず叩き台ということで
-
わざとじゃないと信じたい・・・
というか「暫定的」であげちゃ駄目だと思うんだが。
一応前スレで一度議論して決着つけてるのになぜ勝手にあげてしまうのか
そしてこの態度である
-
ジョニィもそうだけど玉ってsmされるとプッツンできないじゃん?
だからこのスレで大人気のホルホースの玉だってめちゃくちゃ離れてない限りsmで反撃確定なんだよね
コントローラー2つもってたら是非試してみてほしい。結構離れた距離でも確定するから
-
一度でいい事を二度も言わなくちゃあならないってのは、そいつが頭が悪いって事だからです
三度目は言わせないで下さいよ…
ジョルノはC上位で落ち着いたんだ…
いい加減スレを読むことを覚えろ
-
>>780 自信があるのは良いんだけどそれなら議論必要ないよね。
自覚ないと思うから指摘するけど荒らしに近い、じゃなくて荒らしになってるから書き込むのID変わるまで止めて。
-
こんなスレも読まない奴が勝手に暫定上げとか言ってるんだぜ?
叩かれて当然だろう>>761よ
-
毎度思うけどジョルノ議論いつの間に落ち着いたの?
下げ側が自己完結して議論打ち切ってほとぼりが冷めた頃に「もう決まったことなんだ」って言いにきてるだけにみえるんだが
上げ側も自分では何も言わず動画貼って「これでわかるな?」としか言ってないけど
-
>>786
下げ側(C上位)は具体的なジョルノ対策をみんな書いてた。
上げ側はそれを実践も検討もせずにレクイエム強い!としかいわなかった
そして上げ側は自演だった(別ID同文連投というミスで発覚)
という流れだったかな 前レスの最後らへん読んでくるといい
-
>>786
>>67に対する回答がない時点でジョルノ上げ側が沈黙
→ランク変更無しで終わり
決まったもクソも議論打ち切ったのは変更させる側なんで
-
誰も議論を打ち切ってない
Cに置かれてたジョルノを動画勢が動画貼ってB、B言い出しただけ
そのまま別キャラの話題で流れる程度なんだから
今の状況は落ち着いたで間違い無いだろ
そもそも上げ側が単発で同じ事しか言わないのに話が進む分けない
-
キャラランクって理論値に近い動きが出来る上級者居ないと決められないでしょ
でも
ランクマ上位基準←ランクマ上位は相手選んで初狩りの雑魚だけ
配信者ガー←は?あんま強く無いから
VIPの大会ガー←身内で褒め合ってる雑魚集団
これじゃあ何基準でお前ら語ってんの?お前らの友達か?
-
たまに出会うマジ強い人かな
-
>>790
ランク上位じゃなくても勝率高くて強い人
はい論破
-
ランクスレの大名人様と戦いたいんだけどどこにもいないんだよなあ
-
キチガイ扱いから口だけ扱いに変えたんだないつもの人
-
GERの真実PC真実に対する対処ってもう言われたんだっけ?
-
真実PC真実って何
-
よくわかんないけどゲージ吐いてるなら対処できないのが自然なんじゃないの
そういう話じゃなかった?
-
レクイエムのPCってゲージ使うよね?
-
バックジャンプでいいんじゃないの
少し下がれて浮いてる状態で食らうだけでも十分時間稼げる
サソリも同じ、浮いてるだけで攻撃繋がらないでしょ
-
なんか動画見たら空中で真実食らったら地上でよろけてフルコンいってたからさ
-
真実PCはゲージ減るには減るが
死ぬまで殴れるレベル
-
思いっきりポルナレフジョルノの動画でSMバックジャンプしてるところに真実空中喰らいからフルコン喰らってるじゃん
-
書いておいてアレだけどもうジョルノはいいだろ
このスレ一晩占拠されるぞ
-
せめてレクイエムの話じゃなくて本体の強さの話をしようぜ
-
>>801
死ぬまで殴れる?w
プラクティスで良いからレクイエム使ってこいよw
>>802
真実をsmした後の話だと思ってたんだがキャラによるんじゃないのか
結局真実pc真実ってなんなの?w
てかその動画後半でそれなりに時間稼げてただろ
-
どうジャンプしても着地にsm使えないからサソリで終わりじゃね?
-
それは動画でも一回やってたよ
ジャンプの性能やあたりかたもまちまちだから
出来る時と出来ない時があるんじゃないか
-
真実空中喰らいはよくわからん
空中で喰らってそのまま落とされるだけの時もあれば
地上でよろけて攻撃喰らうこともある
だれか検証してくれないかな
-
トレモあるんだから自分で調べりゃいいのに。ジャンプの頂点付近だとそのまま落ちるんだろ
-
真実をSMして上入れっぱでPC真実を避けれるか試したいけど
一人じゃ無理なレベル
お前らいつまでもここでグチャグチャ言ってないで対戦会して実験しろ
コキガでGER詰んで晴れてCキャラ確定かもしれないだろ
-
レクイエムの強さ=ジョルノの強さ
と思ってる人多すぎじゃね・・・?
何度同じ議論するんだ・・・
-
これぞレクイエム
-
今のジョルノの強みなんてレクイエム以外にあるの?
-
無いからC上位にいるんだろ・・・
-
いやCにはCなりの強みあるだろ
なんだこのスレは
-
ジョルノCのランクを貼ったID:69Z8dc9w0がジョルノ使いだからお話にならない
-
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
-
SMされたら終わり=飛び道具弱い
↑この理論が何度考えても分からん
-
貼った奴が何使いとか関係ないだろw
-
じゃあこのゲームやってるヤツは誰もランク張れないじゃないか・・・
そして俺は多キャラ使いだからジョルノも使うけどジョルノは最近始めたんだ。
で使ってみた感じでC上位くらいと思ってそれに同意してくれる人も多々いて
反対意見は自演だったからC上位に置いたんだ。
てかジョルノ強いっていってるやつはどういう風に負けてるんだ?
レクイエム2回されるなら対策前スレに書いといたよ!
それ以外は正直プレイヤースキルだと思う。
-
一部の飛び道具はsmで反確だぞ
-
>>821
打撃ってSM取られたら反確じゃね?
このゲームって技振れなくね!?
-
そこに気づくとはやはり天才か
-
>>822
まじでそれと言ってる事変わらんよね
わざわざ反確あるところで生で振って「ほら!反撃食らった!飛び道具弱い!」って喚いてるようにしか思えん
そんな事するならランクマでもしたらどうだろうか
-
SM取られない投げとコマ投げ最強じゃね?
-
そこに気づくとはやはり天才か
-
小パンにも飛び道具にも同じように反応できるのか。次世代のウメハラだわお前
-
は?
コキガ知らねえのかこの猿
-
上級者とやった事無いのかな?普通に小パンもSM取ってるが。
そんなわざわざ反確有るところで振って検証してたら全キャラなんも技振れなくなるわ
-
>>828
よくそんな無神経な事が言えるな
猿がそう簡単にゲームなんて出来るわけないだろ
ASB一回プレイするだけでも涙ぐましい努力をしてるんだぞ
コキガ知らなくても仕方ないだろ
-
最初は初心者かと思って微笑ましかったけど検証してもガチで言ってるみたいで最近イライラしてきた
-
ネタなのか本物なのか分からなくなるわ君達
近距離だと投げと打撃があるだろ。でも遠距離だと投げが届かないんだからコキガで飛び道具反撃安定じゃん
猿にも分かるように説明してるつもりなんだけど
-
遠距離でSM取って反確ある場面なんかほとんど無いだろ
もういいから動画撮るか配信者に凸って実証してきてくれよ
-
遠距離でSM取って飛び道具反確ってそれどのキャラのどの技よ
またジョニィの穴限定とかか?
-
飛び道具弱い君誰かに似てるなと思ったら、昔のverの時のジョルノ昇竜弱い君と同じだ
あれはエシディシの血管に負けるから弱いとか言ってたなぁ
-
smしないでHHA当てるのも含めるとジョニィの必殺技はほとんど反確
後はシャボンカッターとかホルホースの玉とか。俺も全部は調べてないけど
-
HHAの無敵使って反確とかさぁ・・・
-
話題がループしてるな
-
>>836
あの、それ遠距離でSM取って反確となんか関係あるんですか?
それ普通割込みとか差し込みって言いますよね?
遠距離で反確の話はまだですか?
-
お前は端から端で反撃入るもんだと思ってんのかw
-
またID変えよったのか!飛び道具弱い君わ!?
-
動画見たけどポルのひと上手いじゃん特にpart1の方
A候補のポルを圧倒できるジョルがCなの?
-
またID変えよったのか!ジョルノ上げ君わ!?
-
Dランクの、上位を相手取ると厳しい
という定義が
少々腕の差があっても勝てない、という意味ならば
それはつまり
逆を言えば
Cランなら腕の差で上位キャラとの性能差を埋められる、ということになるんじゃあないのか
ましてポルはA行くかどうか程度だし
ポル圧倒したからといって
ジョルノBは早計ってことね
-
飛び道具下げ君はこのゲーム真面目にやったの…
大体特定の○○に△△だから弱いってそれほかにも言えるよな
-
HHAはまあ大体のキャラができるよねって事で。打撃投げとかも入るから使用キャラによって色々
そんな距離で玉撃たないよって言うならそれならそれで楽だからいいんだけど
-
>>846 うたないよ だからもうらくだからいいよね よかったね だまってようね
-
日本語でおk
-
でも別にそんな遠くから撃った玉なんてどうでも良くね?どうせ当たらんし
こういう意見言うと俺も異端者としてボコボコにされんの?
-
少なからず行動が制限されるのと相手に動かされてるという考えはないのかい?
-
そんな発想ないよ
遠くならボタン連打で軸移動で飛び道具なんて余裕さ
近くならコキコキしてsmで反確
飛び道具はいらないね
-
ジョルがCだとBの連中がなぜBなのかわからなくなってくるのは俺だけかそうか俺だけか
-
行動の制限って何よ?避けるだけじゃん
動かされたとしても玉キャラって何かできるの?その距離なら軸移動もジャンプも狩れないでしょ
-
はいはいわかったわかったもうそれならそーしてればいいよだからもう話に入るな
-
やべえ・・・こいつこのゲームやったこと無いレベルの話してやがる・・・!
頼むから黙っててくれここはこのゲームをプレイしてる人達の、
しかも隔離されたスレなんだよ
-
常時上から目線で口汚いネット弁慶しかいないから
いつまで経っても隔離スレ呼ばわりされる
-
玉に限らないけど牽制技って相手の行動制限や牽制技に対して反撃を誘いそれを潰すってのが一番の目的だと思うのよ
読みの半分は相手に対して思い通りの行動をさせるってのがあるでしょ?
精神的に優位に立てるのも重要
-
そんな隔離スレでえらそーに説教するお前は一体何様なんだ?
-
人に尋ねる前にまず自分から名乗るんだ!
-
なんかよくわかんねーなぁ
前まで波動拳に苦しめられてた俺としてはこのゲームの玉なんて最高にどうでもいいんだけど
-
わざわざ隔離スレ来て
隔離スレ民をバカにするって相当変わり者だよな
お前のことだよ飛び道具弱い君
-
なんたら君って呼ぶの好きだよな
俺飛び道具弱い君、ジョルノ上げ君、ホル下げ君、軸移動君って呼ばれた事あるわw
ほとんど書き込みしてないのになぁ
-
少なくともこの短期間に5回は書き込んでるじゃないかwww
-
>>862
それってつまり自分はID変えまくってバカみたいなこと言ってるっていう自己紹介だよな
-
ランクスレ的には大してランキングに関係しない弾の扱いなんかどうでもいい
-
一体誰と戦ってるんだ。俺にはその敵見えないぞ
-
たしかにランクには影響ないな。ジョルノ・ホル以外のキャラの意見が聞きたいものだ
-
めんどくさいからジョルノホルホースは議論禁止
禁止
-
関係ないから飛び道具も議論禁止
軸移動も飽きたから議論禁止
禁止
-
今までの頭おかしい奴は一人だったとは・・・
スルー安定だな
-
>>862
明らかにこのゲームやってたら分かる事だらけな事並べてるからじゃないかな?
元々ホルホースの飛び道具は弱いからS無いってのを延々と言い出した後で最近は同じ理論は飛び道具全体に当てはめてるからだよね
認識が普通のプレイヤーとはかけ離れてるからみんな君の腕前を知りたがってるんだよ
-
ジョルノホルホース飛び道具軸移動禁止
-
なんでその手の話は荒れるんだろうな。最初に意見する奴は動画やトレモで色々調べたんだなーって感じがするけど
それ以外の人間にアホアホ言われて全く議論にならないじゃん
-
自演も禁止
-
ポルナレフの話はどうした
HHAの発生に無敵がついたらしいが
-
>>873
決着がついてないからじゃあないか?
-
SMと同じく攻撃すると無敵消えるから
コキガできないくらいガードゲージ無い時だけ使えるってだけで
別に何も変わらない
-
久しぶりにランクマやったらエシディシが異常に増えてるな、今使用率一位じゃないか?
-
ポルナレフ・・・正直対戦経験あんまり無いからわからんがAランほどの強さあるのかな?
-
>>495
ホル下げ君はTで始まって数字出終わるIDじゃないかな?
どうでもいいけど
-
ポルナレフリーチ長いよね
-
Lの長いキャラってもっと評価されてもいいと思うんだけどね
小パン最強なゲームだしこれだけで全く違うじゃん
-
L長くてもプッチはお察し性能だし、一概には言えないんじゃね
-
根拠もない特定ってこえーな。知らないうちに俺も○○君って呼ばれるんだろうな
-
いい加減億泰も上げてよかろう
空中技強くて通常技恵まれててまともな対空持ってて起き攻め豊富でガオンの崩しも豊富でEBお手軽火力にゲージコンも伸びる
何故突っ込みが入らないのか不思議なレベルでD内で浮いてるだろ
-
Lが投げに勝つんだからLのリーチって大切だよな
-
投げ対子パンの話だけで言うなら子パンのリーチってあんまり関係ないでしょ
ホルホースでやってみると分かるけど投げモーションって前に当たり判定が伸びるから
小パンが届かない距離で投げ入れても小パンに負けるのよね。だから投げ間合いってあんま意味ないんだよ
-
>>885
ちょっと待って
億泰も使う俺から言わせてくれ
空中技>めくり性能はあるけど判定激甘
まともな対空>無敵無いホレッはタイミングコンマ数秒ミスで飛びからフルコン喰らう
そしてゲージ効率の良いコンボもない
無敵技は発生激遅のGHAのみ
そもそもLMHをガードされた時点で詰みだぞ?
その後はガオンか捉えたかホレっかLMHで止めだけど、どれををつなげても見てから余裕の反確だし
対策取れてる人には一方的に負ける
わからん殺しには向いてるけどな
-
ホルのは普通に小パンの外から吸うだろ・・・
-
(何言ってんだこいつ・・・)
-
いや吸わないよ。いい加減もう一つコントローラー買いなよ
-
ホルホースは違います
-
コパンが届かない間合いから投げをするのはどう考えても強みだろ・・・
-
色んなキャラで試したけどホルホースの投げがギリギリ確定する距離で投げと□を同時押ししたら小パンが勝ったぞ?
-
あれID変わってる。○○君認定しないでね
そういうの本当嫌だから
-
普通にRAPの連射設定で小パン連打させて間合いの外からホルが投げるとホルが勝つ
本当キチガイっているんだな、皆が怒る気持ちも分かるわ
-
どんだけ頑張ってホルホースのランク下げようとしてもホルホースが蹴られるのは変わらないんだが何故わからないのか
-
ホルホースの話になるとなぜかこうなるんだなw
まあDIOでもなんでもいいけどさ。何でそんなに攻撃的なんだか
-
ランクスレは常時サバイバーだからね仕方ないね
-
正直イギーはFランクでもいいぐらいクソ弱いと思う
アプデして一時期イギー使ってたけどとにかく勝てない
今川尻使ってるけど川尻の勝率は3割ぐらいまで上がったけど
イギーは1あるかどうかってほど
-
億泰は>>888の意見通りなんだろうな・・・億泰は恵まれていないキャラの一人であることは
間違いない。でも火力と対空は優秀だからこそD上位にいれられたんだと思う。
そしてイギーはどっちにしろ最下位は変わらないからそっとしてやろう・・・
-
>>888
めくりの判定激甘ってそれはいいことなんじゃ…?難しいってことならそうは思わないが
ホレッは広いからコンマ数秒なんてほどシビアとは思わんぞ、相手が跳んでさえいればまず勝てる
ガードされたあとの捉えたぜやホレッはあれキャラによって確反無いんじゃないか?距離が離れて届かないケースが多いんだが
まあHまでガードされて確反あるなんて大体のキャラがそうだし無敵の件も含めて億泰が特別って話じゃないだろ
なんつーかDのやつらはもっと悲しみ背負った性能してると思うんだよな
通常技や機動力や回収死んでるおっさんとか立ちガのバオーとか通常技とディス化必須のフーゴとか新入りの花京院とか
プッチと大統領はCに近いと思うけど死にジャンプや低火力低回収を抱えてて明確な欠点がある
-
正直ジョセフはBでいいんじゃないかなって思うことあるんですがその辺はどうなんでしょう?
-
>>894
このゲームは投げと打撃が噛み合ったら基本打撃が勝つはず
>>896が本当に試したなら、たぶんコパが当たらない距離で投げたということだろう
-
いや違うんすよ。小パンが当たらない距離でも投げ出すと小パンに負けるんすよ
前から思ってたんだけどみんなコントローラー一つしか持ってないの?
-
俺は最初から>>887の小パンの外から投げで吸う話しかしてないし
打撃と投げで打撃が勝つなんて証明はまだない
小パンと投げがどっちが勝つかは
発生フレームが分かっていて完全に検証できてるならそれでいいけど
適当こいてるなら本当に邪魔で迷惑で有害だから喋らないで欲しい
-
レコーディングもついてない格ゲー売ったハゲが悪い
-
なんでそんな刺々してんだかねえ
これで自分が間違ってたらID変えて逃げるんでしょ?どっちが有害なんだか
-
どの口が言うんだか
-
右手で投げ左手で打撃を同時押ししたら打撃が勝つけどな
格ゲー詳しくないからこのアナログな方法が正解かは知らんけど
-
どっちか動画上げれないの
動画あげれる環境があるならそれで解決だけど
-
>>910
それは発生フレームの問題
仮に投げ4Fで小パン3Fならそりゃ打撃が勝つ(実際はどうだか知らないけど)
今問題にしてるのは間合いの話
-
とりあえずIDコロコロ変えるやつは信用は得られんって証明にはなったな
-
いや承太郎とホルホースで承太郎のLが届かない距離で同時押ししたけどそうなったって
スタンドオフの承太郎ってリーチ長い方じゃないよな?
-
>>905 アケコンとパッド一つずつある。逆にこちらの質問だけど小パンを本体に当たらない距離で出す事がないんだけど君はするのかい。それとも投げを読んで小パンを擦って反撃するの?私なら投げ抜けを選ぶがね。
-
俺は垂直ジャンプを選ぶぜ!
-
>>915
うん、俺なら怪しい近距離なら小パン連打するよ。逆に投げ抜けって選択はしないかな
投げ抜けって小パンに負けて垂直に負けて投げに引き分けだからリスクしかないじゃん
-
旦那は弱い
飛び道具は死に技
投げ間合いは意味ない←New
ランクマ1000戦強勝率8割前後の雑魚には理解できない新説ばっかです
-
・・・で、投げのシステムとかどうでもいいんでそれがどうランクに影響するか
具体的によろしく。どのキャラを上げてどのキャラ下げるの?
-
>>917 わかったトーキングヘッド食らったんだな。
安心してくれ、お前が何を言おうが驚かないしかまわないから
-
投げ間合いの話の例えでホルホースの名前を出しただけなのになんでこんなに噛みつくんだろうね
-
小パンに投げが負けるとしてもホル側は小パン擦りに2Hでダウンとれるんじゃない?
そこまで致命的でもない気がする
-
ホルホースの名前を出したからじゃないということに何故きづかないんだ・・・
投げ間合いがゲームに関係ないって暴論を言ってるからだろうに
-
>>914
試してみたけど完全にタイミングだけの問題なので検証になってない
どのキャラでもいいから、やたら早い2Lを連射コンで擦らせて
その間合いの外から投げで吸ったら
投げ判定が食らい判定より前に出てるのは確認できる
-
じゃあどこが関係あるの?煽りとかじゃなく教えてもらいたい
垂直でも避けれるじゃん。というかそっちの方が安定しそうだけど
-
>>925
旦那も評価されてるし飛び道具も評価されてるし立ち回り強いし投げ間合いが最強だからホルホースがSと定義されてる
逆にどうしたらこの要素揃っててホルホース弱キャラって言えるのか教えてもらいたい
-
だからホルホースの話してないじゃん。ちょっとこえーよw
-
投げ間合いがランクに関係ないとかアホみたいなこと言うから一例で出したんだが
ちなみにディアボロも投げ間合い通常なら0.5ランクは低い。Aぐらいになる
-
もうよせよ、本気で投げ関連聞きたいなら内容的に初心者スレかシステムスレに行くはずだろ、まともじゃない状態なんだよ。
そういやジョセフってBクラス相当じゃないか?駆け引きや崩しに必要なものは揃ってるよな。
-
一体何がいいたいのかもさっぱりだしな。どのキャラを上げたいのか下げたいのかも言わず
「投げ間合いって・・・意味ないよね」キリッ
ジョセフは確かに強いイメージがあるが自分は昔のver.の時の苦手意識も残ってるからな・・
-
アプデ前はBだったっけ?
アプデで相当変わった感じ
もうひとつ火力高かったらAランクに来るぐらいの性能はあると思うなあ
ジョセフ
-
>>902
めくりの判定は狭いってこと
めくり持ちの他キャラと比べると残念な性能がよくわかる
ホレッはそもそも対空じゃないぞ
相手の動きを予測して「置いておく」という感じの技だ
ティッシュジャンプ勢以外には見てからでは厳しい
飛んでればまず落とせるなんてとんでもない
出は早いが隙も多くて早くても遅くてもフルコン
億泰が優秀って感じるなら猛者ばっかと当たってるんだね
実際BP100万とかの億泰はキチガイな立ち回りをするけど噛み合えば簡単に負けるし
-
青いジョルノの動画見て思ったんだがSM取られても昇龍仕込めるよな
昇龍持ちのランクにそれは適応されてんの?
-
>>933
もうジョルノの話はやめろ
哀しみしか産まない
-
ジョルノ以外にも承りやツェペリさんとかも無敵昇龍持ってるけどそこらへんはどうなのよ?
-
>>935
承りは持続は長くて、置くような昇竜。対空としては読んで置く印象でなかなか優秀
ツェペリはS仙道は発生良くて判定それなりで対空のほか、無敵切り返し、リバサとしても使える。普通に強い
ただ、この二人の性能が昇竜込みでそこまで強くないからねぇ…
承りは時止めが強いからまだいいが、ツェペリさんとか可哀想なくらい
-
ジョセフは全体的に弱体化してBから下がったんじゃない?
リーバッフ弱体化が痛すぎて(元が壊れていただけ)、ブーメランのダメも下げられた
当身強化とかどーでもいいとこ強化されたけど
ただ無敵技、空対空に強いJM、ゲージ溜まるハンマー、
高火力わっしょいコンボ、間合いが離れると安いけど長い2L
とか揃ってるから、Bのポテンシャルはあると思う
-
>>932
めくり別に残念でもなくね…?そりゃカーズとかDIOとかに比べれば格落ちするけどできる内じゃ普通クラスかと
見てからホレッは普通に準備してればできると思うんだが対空じゃないとはわからんなぁ
あれが対空じゃなかったら一体なんなんだ、出が早くて範囲あれば充分じゃないか
どちらにせよかなり飛びを抑制できてる存在だろうにDランクいるほどか?
-
ジョセフは機動力高いし優秀な2Lや空中攻撃に必殺技が揃ってて明らかに強いね
相手に技をガードさせたあとの崩しがとにかく豊富だしキチガイ発生の6HからGHAが熱いというか見えるわけない
当て身も成功すれば当て身技の中じゃ破格のリターンあるしハイスペックすぎ
難しいけど火力まで出るんだからBでいいと思う
-
ジョセフBには俺も賛成なんだけど、前verジョセフの印象補正かと言われればそうかもしれないんだよなぁ…
様々な局面でハイレベルに使える武装が多い
-
理由書き込む前に途中送信しちゃった
無敵対空のコーラと崩しにおける択の多さは強み。
中下めくりの崩しに、当身、飛び道具、ダウン追い打ちとしてハンマーやGHHが出来ることからCとしてよりBの方がしっくりくる。
-
どうでもいいがBランが多すぎて最早Bが平均化しつつあるな
-
みんなランクを下げるのには厳しいが上げるのには寛容だからな
-
またまた〜は中段とれず、中段技でカウンターヒット扱い
ダメージが少し上がったけど20ヒット補正がかかってダメージ伸びない
わかんない?は相変わらずの遅さでL系に対して発動した場合SMされる
ディアボロとかならL→GHAされたらGHA確定
次におまえは…は強くなったけど1試合に一回だけだし
当て身強化っつっても、またまた〜が対飛び込みに使えなくなって前より当て身レベル3にするのは難しくなってる
当て身レベル1までの場合は前verより波紋火力低いし
クラッカーヴォレイは硬直増加で「派生しない」択が消えたし
中段はガードされたらフルコン(PCも不可能)
めくりはJL以外、しゃがまれたらフルコン確定
そもそもJMはしゃがみ相手にはどうやっても当たらん
あらゆる行動がハイリスクハイリターンなんだよね
ハイリターンとはいえ
-
J攻撃全般の持続が全キャラ屈指の短さという弱点も変わらず
6Hもさっき書いたとおり早くなったけどあらゆるキャンセルが不可能になって、追撃GHA以外じゃハイリスクローリターン
前verより明確な強化といえるのはGHAのダウン追い打ちと
GHAとHHAが共に最終段で波紋レベルで少しダメが上がったくらい
他はプラスマイナスゼロかマイナスのが大きい
-
ジョセフの6Hが見えるわけないと言うが予想してLMH来たら立ちガードにすれば安定だと思う。
安定じゃなかったら教えて欲しいジョセフ使いからしてはw
-
いや、それは2M6Hもあるから、安定とは言えないかな
ただ、2Mだと次の6Hがスカりやすいから危険すぎるけど
-
そらHまでガードしたら下段択なくなるし安心して立ちガード出来ると思う。
またまた〜は中段が取れない、でも多くの中段はJ攻撃で逆にコレを取れたら調整ミスレベルの惨事になったと思う。肘(一応S栓)に並んでリバサにも使える時があるから先を読んで成功させるんだろうね。何て読みだ。
ポテンシャル高いけどやっぱ使う人次第なキャラだし意見割れそうだね。
-
ヴォレイ→ニヤつきのキャンセル猶予がギリギリまであれば少しは違った
猶予短すぎて暴れSヴォレイヒット確認派生が困難
-
なるほど2M2Hかいいこと聞いた
-
何故投げ抜けを小パンでカウンターされる前提なんだ、投げ見てから小パン余裕でしたとでも言いたいのか?
相手のコキガ読んで投げる際にそこまで密着すること気を使わなくてまもいいのは長所だろ
起き攻め以外にも走り込んで投げる事とかよくあるだろ
-
もしかしてストップウォッチくんじゃね?
-
なんかたまに流れを完全に無視して最初からぶち切れてる人が出てきて怖いんだけど
-
>>932
起き上がりにホレッ出されたら大抵潰されるような
-
>>954
ホレッが勝つってことね
-
なになに君とかくだらねーレッテルやめればいいのに
子供の頃そうやってイジメられてたのか
-
>>956
効いてる効いてるw
-
実際IDコロコロ変えるからそうやって呼ぶ方が楽だろ
-
たまに間違えてvip開いたかと思うわ
-
意見するだけで単発にボコボコにされるのは何なんだろうな
割りと調べてから書き込んでるっぽいのに。まともに反論するならともかくアホとかキチガイとか言うだけだからな
-
とか言うのも毎回単発なんだよなあ
-
って返すのも単発。何十人も書き込んでるスレだと思わないんだけどなー
ホルホールやジョルノの話題で急に加速するのは一人で何十回も書き込んでる奴がいるからなのか
-
単発じゃないかと思ったら
なになにくんやめろくんだしな
-
>>963
子供の頃そうやってイジメられたんだろう
やめて欲しいよな
-
反応よすぎだろこいつw
-
ランクスレで真面目にランク語れると思うのが間違い
そういうのはツイッターでどうぞ
-
この流れは>>956が原因
ID変えてスレ荒らすのやめろよな
-
なんかトラウマ刺激しちゃったみたいでゴメンな
-
若いジョセフは現在の仕様に加えて空中攻撃の判定、持続とゲージ回収率が初期verのままならA+〜Sはいけたんじゃないだろうか
ともかくゲージが足りぬ
-
波紋の呼吸できるからA
-
・A・<これが仙道じゃ!
-
波紋の呼吸って使えるの?
-
ジョセフは使い手次第ってラインまで言える性能してるんだしBでいいと思うけどな
-
単発か否かをやたら気にする奴は普段ID変えて自演しまくってるからだってばっちゃが言ってた
自分もしてると相手も自演してるように感じるんだね
-
ジョセフの論点は何?
-
ジョセフはほんと使い手しだいだよな
丁寧に跳びをつぶして、突然に的確に当身を差し込んでくる使い手はほんと怖い
逆に小奇麗に立ち回ろうとしてリスクが多い当身を使わなかったりする奴ほどパターンが読めて弱い
-
ジョセフBで
-
可哀想に、強い○○と対戦した事ないんだなって言う奴いるけどこれって全キャラ完璧な動きをした場合のランキングでいいの?
-
ジョセフは未だにHHAの受け身可がそのままなのが酷すぎだな
クラッカーの後半の威力やゲージ回収も極端に下げられたままだし
一番最初に厨キャラのレッテルとイメージを強く広められたせいで明らか一人不当な処置を受けてそのまんま
-
受け身取れなかったらHHAコンボからGHAが繋がるビックリウンコキャラになるだろ
-
それでもD以下の連中よりは
-
その理論だと定助とかはビックリウンコキャラになるんだけど
-
トレモでアヴ触ったけど酷過ぎ
挑発コンと昇竜なんとかしろとは言ったがここまで下げなくても良かった
憐れむレベル
-
ジョセフのHHAてアホほどヒット数増えるから
別にGHAに繋がったところで
普通にPCコンのがいいんじゃないの
-
>>984
ヒット数が何か関係あるん?
-
ジョセフのGHAって補正かかるっけ
-
超必は補正かからないぞ
-
補正かかるやつもあるよ
例えばホルなんかはHHAにもGHAにも補正かかるはず
-
全キャラ検証した訳じゃないけどロック技か否かだと思う
-
次スレの季節なんだけど
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ エルメェス 音石 シーザー ジョニィ エシディシ <康一> <ジョセフ>
<ジョルノ> カーズ 定助 承太郎 アヴドゥル DIO ジョナサン リサリサ アナスイ 吉良 <億泰>
ツェペリ プッチ 大統領 バオー 露伴 フーゴ 花京院
川尻 重ちー イギー
これで立てていい?
ジョセフ、億泰を一応一つずつ上げた上で議論中枠
エシディシと花京院固定してジョルノはしょうがないから一応C最上位で議論中
俺が立てなくてもいいけど次part17な
-
議論中なのに上げる意味がわからない
あと基準は>>779じゃなくて>>778にしろ
-
Bのメンバー見るとジョルノはBでもいいような気もするんだがなあ
あくまで個人的な意見だけど
-
ジョルノはクソ昇竜時代から変な上げ下げするクソ野郎とか取り敢えずBみたいな連中のせいで一向に決まらない
Bの理由がお粗末すぎるのになんでこうしつこいのかわからない
-
>>990
神ランク来たな
-
ボスはSだと思うんだがなあ
バーストを3、4回受ける気がするわ
-
反対する奴がいちいちめんどくせーんだよ
なんであんな喧嘩腰になるんだろ
-
神ランクをあがめたまえ
-
スレ番修正しといたぞ
キャラランク Part17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55368/1387784645/
-
>>998
乙
埋め
-
梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■