■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ホル・ホース part2
-
ホル・ホース part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1370965152/
弾丸だってスレッドなんだぜぇ〜・・・
-
Aat4ジョニィの対応教えて
穴とちゅみみと黄金回転の爪が避けきれない
特に穴はどうすればいいんだ?
-
ほぼ全キャラ不利だから近づいてワンチャン通すしかない。馬相手だと投げも通らないからわりと終わってる組み合わせ
-
誰か腕に覚えあるホル使いの方VIPまで御足労いただけない?
ホルホースは弱キャラだ、19時以降であれば時間あるからホルホース使える人対戦しようって言ってる人がいる
-
上手い人と当たったこと無いんだろーなソイツ…
-
>>4
お前本当にきてんのかよwwwwww無視しろよそんなキチガイ
-
>>6
無様にやられるところ見たいじゃねーか
IDも晒してるしやる気マンマンだと思うぞ
-
ホント観戦機能がないのが悔やまれるなこのゲーム
-
なんでホルスレにそんなケンカ売るような書き込みするんだよ・・・・
-
15分待ったけど誰も来ない
VIPに書き込みできないんでこっちに書かせてもらいます。すみません
ホルホース使える人募集してます
サブ垢でもなんでも結構です。勝ってもこっちは晒したりしないです
対戦してくれる方はID lczigに招待メールくださいお願いします
-
>>10
対戦募集スレの方がいいんじゃないか?
-
あーそうですね
そっち使ってやります。ごめんなさい
-
弱体化とは言わんが挑発コンがラウンド1回になって補正もかかるのは不便だね
1回で取れるダメージ量が下がるってことは読み合いの回数が増えるってことだし
-
ホル弱い人は結局どんな感じだったん?
-
40 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/05(木) 21:06:13.42 ID:Y0MPQoAY0
ホルホ最弱厨です公衆無線LANから書き込んでます。対戦してくれたホルホースの方ありがとうございました
フルボッコですごめんなさい。動きが早すぎて頭が真っ白でした…
引き続きホルホース使える方募集します
アク禁中なので基本的にかきこみできません。多分イージービートばっかです()
ID lczig
使用キャラ 承太郎、ジョセフ、シーザー
ボコられた模様
-
何かの参考になるかもしれんし今日の結果をちょっと本人にまとめて提出してもらいたいな
-
勝敗はともかくやったことやられたことは是非書いて欲しいね
-
考え方や良い方はどうあれ、こういう素直な奴は好感もてるな
-
ホルは壊れだ蹴る蹴る言ってる奴らよりはかなり生産的
-
良い方×
言い方ね
まあ俺としてはホルの強さをミニシミてわからしてもらって欲しいところだけど
-
バオーって何気にホル殺しだよな
メリケンとかリスキニで当然のごとく旦那防衛線抜けてきやがる
-
ホルホ最弱って言ってボコられたクズ野郎です。偉そうな事を言いましたけど本当に何も起きずにただ負けましたすみません
他の格ゲーにもよくいるトレモ厨みたいなものでトレモや初心者相手で出来た事が猛者相手でも通用するんだと思い込んでいました
これは完全に雑魚の言い訳ですけど自分の考えや対策方法が間違っているとはどうしても思えないのでこれからもホルホース戦は続けたいと思います
平日なら19時くらいからVIPや対戦募集スレに書き込むと思います。付き合ってくれると嬉しいです
-
大体間違ってないと思うけど単に腕じゃね?
まぁ頑張って
-
おー頑張れ
猛者のホルはアケコンへし折りたくなるくらい寒いけど是非対策練り上げてくれ
-
自分は待つのが苦手なんで弾丸飛ばして一緒に突っ込んでるわ
ステージ中央に水まいとけば何とかなることもあるし
-
ミラーマッチで猛者ホルにタコられると本当にクソゲーで、ホル使用率で蹴るって言ってる奴もわかるわって気持ちになる
でも気付いたら再戦押しちゃう(ビクンビクン)
-
ホル対ホルはファーストアタックが非常に大事だな
体力リードしてしまえば後は安牌切り続ければ相手が挽回しようとして自爆してくれる
-
なにその待ちガイル対待ちガイル
-
どのタイミングでHHA出すかで決まるな。
-
PCあるで
-
強化H空中銃のコンボを考えようと思ったけど魅せコンというより煩わしいだけなので考えるのをやめた
せっかくダウンしなくなったのにあんまりいい使い道が思い浮かばない
-
銃剣してる時にてめー旦那コンできるようになったんだし良くね?
-
体力有利とって逃げればいいって、ホル相手に開幕有利とるのがきついんですが
-
逃げが弱くなったから逃げきるのはきつい
ただホルホースは離れてると何もできなくて近づくのと高火力、投げがあるからあまり前に出ない方がいい
もっと攻略が進むとホルホースは旦那とコンボ以外での銃はあまり使わなくなるんじゃないかな
-
>>31
ある程度の間合いなら、ヒット確認→着地HHAが入るよ
近ければ、そこから通常技入って、コンボにもいける
-
そろそろ軸移動めくりイージービートと
旦那ガードしたら走り込んで投げに対する対策考えようぜ
-
言ってる意味がわからない
-
軸移動した後裏周りとかされると旦那が届かない距離だったりするって事?
基本受けるのは不利だと思ってる。相手がミスらない限りデカいダメージ取れないし
強引に前に出て投げや打撃で択るのがこのキャラの正解のような
-
コンボについて質問なのですが 友人に銃剣コンを体にしみこませるならコレできるようになれと言われたのですが最後のHが当たらなくて困ってます
JH>(2LMH>銃剣弾丸)×2>(PCJH>MH>銃剣弾丸>MH銃剣弾丸)×2>GHA
です。ダメージなどもわかればヨロシクお願いします。
-
そりゃ当たらんだろ5Mを5回当てたら強制ダウンだよ
-
なるほど…どうりで出来ないわけですね 早めに聞いてよかった
ちょっと今から文句言ってきます!
-
詐欺持ちの起き攻めがきつい
常に水溜りまけるようにすれば良いのだろうか
-
水溜まりに突っ込んで勝手に死んでくれるのはアホだけだからどこかで攻めないと詰む
-
使用率に入ってるから蹴られまくり
-
>>44
データ消して、3部のストーリー進めないでホルホース選択できなくすることをオススメする。自分はそうした
-
思い切ったことを言いやがるな…
-
GHAのブローバックがカッコいい!!
-
最近使い始めたんですけどこのキャラコンボメッチャ楽しいですね
旦那瓶プッツンJMやはりテメー旦那が自分の腕では安定しませんが
LMH銃剣弾スタ>2LMH銃剣弾スタ>前ダッシュ2LMH銃剣弾スタ>前ダッシュ2LMH銃剣弾スタ
を熱帯で成功できた時は脳汁出ました
低空テメーもガンマンぽさ出ててカッコイイしレアキャラなのがもったいないなあ
-
よし見てこようって他キャラのバクステより隙があるのかな
-
ジョセフのとかも含めてバックダッシュ系は隙大きかった気がする
詳しく調べてないので断言はできないが
-
瓶の隙をHHAでキャンセルできるのが隙消しと攻撃を兼ねててやばい
-
対空しながら保険撃ちつつ地上牽制
隙まみれだけど保険の旦那が強すぎるね
-
使える状況ってあるかそれ?普通に相手も色々間に合うだろ
-
瓶見て投げに来る人にはいいけど素直にプッツンでもした方が安全だし発展もあると思う
-
音石に勝てない、このホルホース潰しのためにいるようなキャラどうにかしてくれよ
-
動画に上がってるホル使いスゴイな
俺もあれくらい華麗に弾丸操りたいぜ
-
しかしレクイエムはどうすればよいのかね
-
ゲージあればホバー滞空時にGHAじゃだめなのかね?
-
ホバー中に攻撃出せばその場で落ちるからよっぽど酷いラグでもなければ見てからガード余裕だと思う
-
上半身上げたらサソリの餌食
-
ランクマ二位『rgbUNKNOWN』のブログから抜粋
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-792.html
私が「真の1位」と認識されているのは非常に喜ばしい事。
「ランクボード上でも1位になりたい」と頑張ってましたが、ここらで一旦辞めようと思いました。
理由は様々ありますが、一番わかりやすい理由はランクボードの1位が「自作」を始めた事にあります。
顔真っ赤にしつつPS3とASBをもう1つずつ調達(笑)して、木偶殴りを始めたようです。
ボードの1位には1位なりのくだらないプライドでもあったのでしょうか
私にはココが限界です。
というかこの際なのでぶっちゃけますが、私も少し「自作」していました。
ちょうど弟もPS3を持っているので、いつもの連れからASBのディスクを借りてやってたわけです。
一日・・・70〜80回くらいサブアカ殴ってたと思います。
-
ニコニコに上がった仗助対ホルの動画やべえ
弾丸の軌道が変態すぎる
-
強化弾丸が全ヒットする時と1ヒットで終わる時の違いがイマイチわからない
相手の頂点にあてちゃうとカスヒットになっちゃうんかな
-
最近使い始めてトレモ籠ってるけど楽しい
3ゲージ(実質2ゲージ)で556dmg出たけどデスコンはもっとダメ出るのかな?
誰かコンボまとめてくれないかなー(チラッチラッ
-
ホル仗助の動画の人のコンボ試してみたいけど今プレイできないもどかしい
-
>>64はもう少し格ゲーの用語を勉強してきた方がいい
デスコンどころかフルコンすら理解してるかあやしい
-
当たらずも遠からず
実際にまだ鉄拳では死なない最大ダメコンボをデスコン言うしな
-
出身の違う人が多いよな。ガトリンクって用語はこのゲームで初めて知ったわ
-
このゲームのシステムはガトリングじゃなくてバンパイア系のチェーン
というかチェーンビートって名前がちゃんとついてるのにな
おっと、ホルホースに関係ない話題に喰いついちまった
-
ビーチボーイッ!!食らいついたぜッ!!
-
ひろし「でかしたぞプッチ!」
-
中の人繋がりかと思ったら大会のハゲだった
-
確かに初めて見るコンボと弾の軌道だった
-
>>66
ガンダムとかじゃ一応デスコンが一般的だからそっち出身なんじゃない?
本人じゃないから知らんけど
しかし、仗助の起き攻めに結構苦戦してたな
やっぱりそこがキツイか
-
最近のホル動画を見たけど結構みんな自分しか使ってないネタとか持ってそう
-
俺も気になったんだけどネタが共有されてねえよなぁ
コンボは1ゲージなら2LMH>銃剣弾丸>2LMH>銃剣弾丸>PC>JH>LH>銃剣弾丸>MH>H俺達or銃剣Lてめーがベストだよな?
画面端で旦那未設置で立ち喰らいでキャラ限でSon非対応ならLMH>H俺達>PC>MH>Hてめー>旦那>前ステ2LMH>銃剣弾丸>LMH>H俺達or銃剣Lてめー
これに適当な挑発コン(挑発は可能な限り最後に回して補正回避)や殺せると思ったらGHA が基本だと思ってるんだが
立ち回りで気になったのは最低空Lてめーの認知度の低さ、知らないからやってないんだよな?
2369Lてめーで相手の飛び前ステその場立ち全部撃てて隙もなく早くて連射可能な超絶クソテクニックなんだが
SMされても空中SM扱い故に中距離微不利レベルで済むし投げと2Lと旦那のおもてなし性能の高さで詰むキャラ多いだろこれ
-
低空Lテメーは強いけど、実戦だとラグで
中途半端な高さになったり昇りLに化けたりするから、あまり使ってない
-
>>76
自分のとっておき的なものはみんなあるとおもうよ
それが広まって対策されたらいやだから自分からいわないだけで
-
>>76
距離関係なく安定ならそれかな
多分皆も知ってると思う旦那コンのが減るけど立ちしゃがみキャラ毎にレシピ違うからできなさすぎて禿げそう
-
ジョルノ承太郎は薄いから旦那が届かないことがあって困る
-
ホルホースは相手をダウンさせることが得意だ
ダウンすればスタンドのオフになるから起き上がりすぐ奇襲する場合はSoffコンとかが使えないからスタンド勢の火力源を押さえることができる、走り込んで投げしか選択肢がないようなもんだから冷静にJ銃で処理する
起き上がり奇襲してこないならsオンの隙を狙えるし旦那も設置しやすい
ダウンとってからのsオンは距離によっては起き攻めを犠牲にさせる事だができる
ホルはスタンドに強し!
だから俺はもう波紋使いや柱の男とは戦わないことにした
そしたらかなり勝率が上がったぜ!
-
ホルホースのコンボ楽しすぎてこの勢いだと使用率3位に食い込みそう
そうなったらランクマで蹴られるんだろうな…
-
>>82
俺は蹴らないし対戦したいと思っているよ
いつか会えたら良いな・・・
-
蹴るとか言ってんのってしたらば位でしょwプレイヤーカードの確認とかいちいちやるの面倒だし
そもそもそんなに強いキャラじゃないだろこれ
-
>>84
蹴られることはほとんどないな
ただ、強いキャラではあるでしょやれる事おおいからほかの上位キャラと
比べてプレイヤー性能が露骨になるけど
-
ジョニィだろうがホルだろうが戦うがヴァニラ1位だったら蹴る
-
ホルはヴァニラみたいに誰が使っても強いわけじゃないしね
EBメインだとまず使いこなせない
-
籠城しかしない雑魚は見てて笑える
積極的に攻めてきて弾の動かし方も上手いホルめっちゃ怖い
-
相手がフリーの状態で近距離で瓶投げると投げ食らうの分かってるから
バックJ銃撃つけど銃弾がスカって(潜られて)旦那もスカった時の恐怖感は異常
ああ、俺はこの後フルコン食らうんだなみたいな覚悟をしなければならない
ひたすら前ダッシュしてくる敵が怖くて最近夜も眠れないしPS3も起動できません
俺は一体どうすればいいでしょうか?
-
昇り・バックジャンプ着地際低空Lてめー、空中銃を撃たない、ダッシュ投げされそうな距離で瓶を投げない
コパバリア、間合いギリギリ投げ、離れたいならHHAで頑張る、強化弾丸と一緒に突っ込む、普通に銃剣弾丸
どれが使えるのか分からんけど
-
やっと熱帯で銃剣236S後の拾いが安定してきた
トレモとタイミングが違いすぎるぜ
-
ニコニコのランクマ動画で俺らしきホルと対戦してる動画2本ほど見つけたが
どっちも勝ってて嬉しかった一方どっちもボロクソに俺への批判コメついてて草
-
ホルホースと聞くだけで発作に襲われる人が多いから仕方ない
-
ホルホース病の人多いよなー。俺は対戦するのもわりと好きだけど
-
一回プレマで同キャラやったらすげー楽しかった
-
俺は何回か対戦すると立ち回りパターン読まれちゃうから同じ相手と連戦は基本的にしたくないな 特に勝ったときは
キャラ変えても起き攻め、被起き攻めの択はどうしても同じ癖がでちゃうし
-
ホルホース使い始めようかと思ってるんだけど
立ち回りとか気をつけたほうが良い事あるかな?あったら教えてくれると助かる
コンボは追々覚えていこうと思ってるんだけど
やっぱある程度蹴られるのは覚悟したほうがいいかな?
-
何故かしたらばでは忌み嫌われてるけど蹴られるほど理不尽性能ではないよ
やればやるほど旦那置いてSTGしてりゃ勝てるってのは妄言だと分かるしティッシュジャンプが致命的すぎる
-
ホルホース使ってて多いのは蹴られるより一戦してうんざりされすぐ抜け、の方じゃないかね
-
>>99
めちゃくちゃわかる
連戦してくれるのは猛者とやる気勢だけ
途中で出てくる量産型ヴァニラをわからせるの楽しすぎ
-
コンボ伸ばそうとしたらキャラ・立ちしゃがみ・壁際中央・強化弾丸で使い分けしないといけないのが大変だけど面白い
-
ホルは上手い人相手なら割とやってて楽しいから再戦しまくるわ
籠城しかしないヤツはこっちも激寒プレイして一回で抜けさせてもらってますつまんないんで
-
いやまあ籠城専に負けるのはそっちも悪いんじゃ・・・
別に上手い人は空気読んで籠城しないわけじゃないし
-
負けはしねーわ
メインが飛び道具強いキャラだから勝手に籠城させておいてホルの弾丸軸移動して飛び道具撃ち返すだけ、もちろんダウン奪う事に挑発は忘れない
そんで出てきても大体籠城野郎は出て来ると何も出来ない雑魚だし大したことはないわ面白くはないけど
-
挑発は忘れないw
-
籠城ホルやる奴なら性格上ミスタやジョニィみたいな玉で負ける相手にばか正直にホルぶつけてきたりはしないだろ
ワムウとかヴァニラ使うよ常識的に俺はそうしてる
-
>>97
無闇にとばないことかな
よく飛んで弾撃って着地狩られる初心者ホルはいる
最初は低空Lテメーか起き攻めくらいしか飛ばないで立ち回った方がいい
もし飛んで着地やられそうなら着地際でLテメーうつとかも手
数こなしてけばその内弾操作は覚えるよ
-
SM仕込みの動画を見て何か仕込みたくなったけどコマ技は瓶とてめーしかなかった
-
ブチまけでいいんじゃね?発生に調整入ったとはいえまだ早い方だし
-
ホルホースて二段ジャンプ出来るってマジ?
-
空中テメーを撃ったときフワッと浮くからそれのことじゃないかと思う
-
>>96
それわからん殺しでしか勝てない下手くそですって自分で言ってるようなもんじゃん
-
>>112
格ゲー初心者いじめちゃダメだよ
-
吉良さんキツ過ぎるからホルホース使おうかと思ったんだけどホルホースの動画って少ないのね
攻め型ホルホースさんいたら軽くでもいいので立ち回りを教えてほすぃ
-
動画スレにあるジョルノ対ホルホースのホルホースは結構参考になるよ
-
>>115
あの動画のホルホースに惚れてホルホースを選びましたw
あそこまでかっこ良く動けても仗助と競っていたのは相手さんも上手だったからでしょうか?
攻めホルだと限界なようにも見えました
-
攻め型つーか攻めたり攻める振りしないとホルホースはキツイ
完全籠城は使ってない奴の幻想
-
近距離パワー型が結構きつい
承太郎仗助ディアボロとか
-
>>116
仗助じゃなくてジョルノだよねw
ジョルノ側に旦那使うタイミング読まれてしまってたりジョルノに対しての免疫が少なかったりもあるんじゃないですかね?
あそこまでガチなジョルノと戦うことも普段はそうないだろうしね
ジョルノ自体レクイエムなくても十二分に強いキャラだと個人的に思ってるしね
動画スレに真逆の激寒籠城ホルの動画挙げましょうか?
-
うん、都市伝説逆みたいな籠城にスゴい興味ある
-
銃は(シネー)剣俺達にかかってこいよー
銃テメーの負けだー
銃テメーの負けだー
・・・・・・
音ゲーかな?
-
何で玉一発につき2回強化してるんですかね…
-
籠城やるなら水溜まり設置したら投げ交えるとまだまだ行ける
瓶設置の隙に投げを狙ってくる奴は旦那が出てきて消えるまでガードして耐えるから投げ間合い広いこともあり簡単に投げれる
投げを狙う際の前ステでめくりジャンプも潜れるし
籠城の2大天敵「投げ」と「バッタ→めくり」を両方クリアできる
投げが来るかも知れないリスクを負いながらの瓶投げの隙窺うのはかなりむずかしいし、瓶→HHAとかも交えればかなり瓶を設置しやすくなる
投げを警戒して小パやジャンプすれば旦那や空銃が刺さってこっちの思うツボだしまだまだ籠城は破られんよ
-
>>120
挙げてきたよ
-
ついにダンナと挙式か・・・
-
両方共男なのに挙式…?(困惑)
-
SM仕込み
銃剣しておいてダウンさせた相手に2Lとか2Mを重ねる
SMされたら6S>弾丸を真上にすることで垂直にばっちり弾が4ヒットする
ただコパや軸移動、HHA等他の行動には負けるのであんまり実用性はないかも
-
この前から使い始めて
2LMH>銃剣弾丸>2LMH>銃剣弾丸>PC>JH>LH>銃剣弾丸>MH>H俺達or銃剣Lてめーが基本コンボのようでしたので練習していたのですが相手がsonだと弾丸の後が2Mで拾えないのですが、sonとsoffでコンボを使い分けるということなのでしょうか?
-
そうだね
まあ、一応しょっぱなからPCすれば銃剣ループにはいけるし
旦那コンとかでも火力はだせる
ノーゲージなら2Hから挑発コンするとかかな
-
>>129
さっきのコンボしか知らないのですが、他のコンボはどこに書いてありますかね?
ver1.02くらいからホルホースの動画がないのでコンボ動画も見当たらなくて...
-
瓶プッツン>H>236S>旦那>〜
銃剣弾丸>2LMH>H瓶(2ヒット)>プッツン前ステ>〜
銃剣挑発コン・旦那挑発コン
とか
-
前スレ読んでこい
-
ホルホースのコンボは〆た後旦那起き攻め行ける状況持って行くの必須
-
>>131
あざっす
挑発コンが難しいのですがコツとかありますかね?
>>133
なるほど
早速実践してみますわ
-
旦那ではなく弾丸で挑発コンする
自分のやりやすい軌道をみつける
-
戦績格下だから旦那で狩ってやろうと思いセッションに入るが
使用率2位にワムウが睨みを効かせてるの見て逃走する俺マジホルホース
-
ホルホだと連戦してくれる人少ないね、同じランクでもディアボロではなかったのに
ちなみに逃げながら戦ってるわけじゃないよ
-
ニコ動でワムウは旦那発動見てから資格で抜けれるって言ってたけどそんなの出来る人居るの?
-
慣れはいるけど注意してればけっこうできるよ
-
音石とジャイロに勝てません
どうしたらいいですか?
-
ジャイロは低空LテメーとS弾丸操作でとにかく飛び込みさせない
鉄球投げた後の隙(地面に残ってる最中)を逃さず馬から落とす
落ちたジャイロはホルホに対してHHAくらいしか頼れるものないから大丈夫なはず
向こうの主力の2Mよりこっちの2Hのが長いしね
音石はジリ貧覚悟で慎重に攻めるしかない
テイッシュのこいつが飛び込みしてもスピット余裕だから基本的には軸移動しながら
地を張って進む
軸移動繰り返せばモグラは怖くないからスピット警戒して投げか2Hできる距離まで近づく
相手のJHにはJMJHで勝てないのでLテメーか瓶で対空
こちらも一度崩せばHHA(但し発生は早いため2L重ねる時とかは注意)ぐらいしか
ないので長いコンボで充電減らす事を意識しつつ攻める
待ちや中途半端な攻めは絶対してはならない
-
承太郎ジョルノ徐倫は中央の旦那コンで旦那の腕が届かないことがあるのがきつい
-
ジョナサン
ラックプラックでごり押しされると勝てません復活で体力負けすることがあります
ディオ
モンキーでめくられると勝てません 銃撃にスマホHHA重ねられてしまいます
ジョセフ
波紋ブーメラン強いので勝てません
シーザー
波紋げり波紋カッターが強く旦那が効かないのでだめです
ワムウ
コキガしても資格で潰されます 神砂もこんけつさつも強いし透明になるので勝てません
エシディシ
瓶投げるとグツグツにされてしまいます
カーズ
瓶で迎撃したいので正面から来てほしいのですが、上や後ろに瞬間移動してしまいます
リサリサ
なんだかよくわからないうちに負けます
-
承太郎
攻撃されるとき旦那で止めてるのですが、無敵のときに止めることができません
ヴァニラ
GHAが強すぎます
DIO
ナイフ投げが速すぎて射撃でまけます。無駄無駄を旦那で止められません
仗助
オラオラを旦那で止められません
音石
モグラとスピットよけられません
ブチャラティ
遠くから潜り込んできたり上から降ってきたり長いパンチがあるので勝てません
ミスタ
逃げてばかりで銃撃戦してもまけてしまいます
ディアボロ
銃をキンクリされるので勝てません
アナスイ
潜行しろとか肉と骨のサスペンションですぐダウンさせられてしまいます GHA避けられません
プッチ
ディスク抜かれると負けます
ジョニィ
Act1はいいんですが、進化すると銃が爪に負けるし、穴とかちゅみみみを避けられません
ジャイロ
遺体拾われると銃で鉄球に勝てないので負けます
バオー
リスキニでめくられるし、銃にHHA重ねられるし、追い詰めてもにげるばかりでどんどん回復してしまいます
-
老ジョセフ、ジョルノ、ジョリーンも結構キツイ
-
適当すぎんだよ
ディスク抜かれたらとかもはやホル対策ですらねーじゃねーか
ネタでももっと凝ったこと言えよ
-
通常技もジャンプもダッシュもヘッポコなんだから対策じゃん
-
2Hと投げがある
-
地上HてめーがPCしても戻ってくるんだったら面白かったのに
-
>>149
一方、地上MてめーはPCでも普通に上昇するっていうね……
ガンスピン中に弾丸を操作しているっていう設定なら、そこはきちんと統一して欲しいね
-
みんな真のホルスレで議論してるのかこっちは寂しいもんだな
-
だって誰も使ってないんだもの。巷では最強キャラらしいけど
-
1.03の頃の方が強かったけど最近は自重していた
他キャラ触ってても結局戻ってきて使用率は60%ほどなんだけど
-
ランクマだとラグあるから使いにくい
プレマで使うと相手も強キャラ使いでもない限り連戦なかなかしてもらえない
そりや他キャラ使う人多いだろうね
俺は普通にホル使うけど
-
ラグに強い方じゃないの?
-
ラグあると旦那挑発コンがシビアになるのが個人的にきつい
-
上手いホルは2〜3回触って殺してくるからキツイ
-
ディレイには最強
-
籠城ホル死ね
くっそ寒い
-
すまん、俺かも
籠城はなんつっても疲労度が低くて長時間作業にはもってこいだから初心者相手のスコア稼ぎについやっちゃうんだ
お前には勝負でも俺にとっては作業だから寒いのは当たり前。
まあ破り方でも研究しな
-
相手の体力がもう少なく、こっちはある程度体力あり1ゲージあるなら籠城する
正直体力ほぼない状態で
ホルホとかシーザー辺りに待ちされたら大抵のキャラつむよね
-
ほんとに寒かったです
そんな戦法とって楽しいのかと
だからランクマのホルは嫌いです
初狩ほどみっともないのはないけど(笑)
-
その状況で籠城って相手にワンチャン作ってるわけだからむしろ舐めプだよね
-
旦那とコンボと投げが強い
ホルにワムウ使ってやっと勝てたわ
正直ホルとはもう戦いたくない
-
うるせーよいちいち上げんなカス籠城程度で勝てる雑魚だと判断されたからやられただけだろ
ガチで戦わなきゃ勝てない相手だったらもっと積極的に攻めるわ
-
初狩図星で顔真っ赤ですか^^;
キャラ性能で勝ってる雑魚にそんなこといわれたくないです^^
-
黙れ雑魚
-
雑魚に雑魚っていわれたくないんてすが^_^;
語彙力ないんてすかね(笑)
-
無敵技でも当てればよかったのに
てかこのスレってなんでホルホ使いじゃなくホルホに勝てない奴が集まるんだろ
-
せめて自分のキャラ教えてくれたら対策の提案くらいはできるのにね
-
図星も何も最初から狩りだっていってるだろ、作業だってさ
お前は楽して勝てる雑魚だと判断されて狩られたんだよ
-
そんなことしてみっともないと思わないんですかねぇ
どんだけ勝ちたいんだよ気持ち悪い
-
何を言おうと勝ててないなら負け犬の遠吠えだぞ
そんなに籠城にイライラしてるなら対策するなり籠城相手するのが楽なキャラ使えば?
-
性能言い訳にするから弱キャラ厨は嫌いだわ
大人しくディアボロなりワムウなりホルに有利付くキャラ使っとけよ
-
顔真っ赤雑魚
-
煽る訳じゃないけどワムウがホルホースに有利つくってまじで?
デカイしバクステ投げで吸えるしホルホース側が得意なキャラだと思ってたんだけど
最大火力だけでしょ?負けてるの
-
GHAHHA資格はどう対処してんの?
-
>>176
ダンナみてから資格余裕らしい
-
ワムウ使いのランカーがどっかでワムウはホルホースに有利っつってたな
まあワムウも大体のキャラに有利だと思うけど…
-
なに?持ちキャラで篭城ホルホースに勝てない? それは無理矢理戦おうとするからだよ
逆に考えるんだ…蹴っちゃっても良いさ…と考えるんだ
-
ワムウに特別不利つくとは思わないな
>>176に加え低空Lてめーが当たりやすいから待ちやすいし旦那コンも気持ちよく決まる
そりゃワムウ自体が強いし楽な試合にはならないけどホルホース以外だったらもっとキツい
-
GHAもHHAも色んな所で確定すると思うんだけどあれはどうすりゃいいの?
ゴゴゴでゲージあるとめっちゃ怖いんだけど。後プロテクターも
-
一部キャラはマジでホル詰んでるから蹴ればいいってのはある意味間違いない
-
>>182
ホルホースの隙見てから暗転なんてプッツンでフォロー余裕じゃん、こっちは基本的にゲージ切らさないよな
神砂で通常技や飛びに確反されるとビビるけどあれ0.4ゲージも貰えるし起き攻めにもならないから許せる
プロテクターも確死状況でないと使われないし逃げジャンプはしにくいものの投げリーチで対処できるからまだマシ
-
誰が言ったのか知らないけどぶっちゃけ意見が動画勢レベルで面白かった。
-
>>184
受付時間が短いからプッツンでフォローってできないのよね
こいつの技って玉出すくらいだから本当にどうすればいいのって感じ
-
>>186
受付短いってどの技のこと言ってるんだ…玉出すぐらい…?
波動コマンド系の飛び道具のこと言ってるのか?あれなら撃ったの見てから神砂なんか相当難しいと思うが…
相当近距離の話なのか?それにしてもワムウ側はあの長いLが届く範囲ならまず殴ってくると思うが
-
>>187
説明足りなかったかもゴメン
すぐでも近距離でもなく中距離でゆっくり無敵GHAやHHAされるとこっちはプッツンキャンセルできないじゃん
生でも意外とダメージでかいからもつれると胃がキリキリするわ
-
ワムウ対ホルの動画挙がってるじゃん
まだ見てないけどそれ見たら解決すんじゃね
-
>>188
ゆっくりぶっぱって…それはなんというか…完全に読まれてるか噛み合ってるだけじゃないのか
暗転見てからこっちがプッツンできないタイミングも結構限られると思うがそんなに頻繁にやられるのかそれは
神砂が発生早いのも至近距離の話だし相手の飛びが届かない距離なら最低空上りLてめーが大安定じゃないか
-
なるほど
生瓶には反確あるのか
-
無かったらクソ技すぎるだろ
-
瓶投げも発生クソ早いし発生直後から撃った直後までプッツン受け付けてるからクソ技だと思うが
落ちるまで遅いから超早出しでも落とせるし発生早いし発生保障あるから遅出しでも落とせる
これのおまけに旦那出るし2Hと最低空Lてめーと超投げと銃剣弾丸あるとかマジ差し合いぶっ壊れてるわこいつ
-
旦那って発生遅いし普通に見てから無敵技すればいいのに狙ってくる人少ないよね
-
>>192
現状でも格ゲー史上稀に見る糞技だがな
-
色んな所で無敵の最強技みたいに言われてるけどあれってどうやって当てればいいの?
水溜まりの上でぴょんぴょんされるだけで簡単に避けられちゃうんだけど
-
持続が長いからJ攻撃してたら当たることが多い
ぴょんぴょんしてる人は知ってる人だから無闇に起動しない
-
ジョジョ、それは無理やり当てようとするからだよ、逆に考えるんだ「水溜まりの上で待てばいいさ」と
-
無理に当てなくても水溜まりの上にいるだけで相手の行動を制限できるからね
-
プレマやってたら見たことないコンボ使ってきたホルがいて感心した
やっぱ皆ネタ隠し持ってんだな
-
どんなコンボが気になる
-
ジャンプが確かにキツイ。着地狙って旦那出してもガードされるし出さなければまた飛ぶし
警戒して固まってる奴相手なら楽なんだけど動く的相手だと頭が混乱するわ
-
単純にこっちの玉を飛んで避けてきたらどうすりゃいいの?
旦那出したら見てからガードだし出さなかったら投げられるし
-
弾は低空てめーで出す
旦那はガードさせるだけでも十分では
-
硬直狙うんだったら低空とか関係なくね
-
避けれる避けれないの問題だけではなくて 一瞬でも旦那を意識させられるだけで安易な行動をある程度抑止できるから旦那は強いんだよな
-
ジャンプしてる時に立木ボイスが聞こえたらガードするだけじゃん
玉の硬直糞長いからしんどいこのキャラ
-
立ち回りでM瓶とかH瓶とか使えないかね
PC前提ならできそうだけど
-
対空出せなくなるじゃん
-
SBA勢にたいしては遺体が集まって転がってるところにMやHで水溜まり設置して銃で嫌がらせできる
遺体に拘る相手特にジョニイには有効
まあジョニイは遺体にガン無視が殆どだが
-
スティール・ボール・アァン・・・
-
聖人様が死んだ!
-
しゃがみで拾うから普通にガードされるんじゃね
-
遺体の上に来てやっと発動なわけないじゃん
-
旦那って言うほど強くないでしょ。避けるのもガードするのも簡単
-
旦那生当てなんて着地以外でするっけ?
-
旦那起き攻めとか弾丸ガードさせて旦那時間差発動くらいかね
-
はたして本当に籠城できる人は存在するのだろうか
-
ホルホースミラー戦楽しすぎワロタw
やっぱ立ち回り>コンボなんだなー
-
ホルホース使ったばかりなのですがホルホースの立ち回り教えてください
特に攻撃後の隙とかはプッツンしないと反撃確定なのでしょうか
あとDIOとかガンガン攻めてくる相手きついです どういう風に動けばいいのでしょうか
-
2H>L瓶はかなり強い行動なんでガードされてても結構出しきれる
SMしっかりしてる人にはあんまり効果ないけど
DIOとかでかい相手は間合いを取りつつ弾丸対空とか瓶対空からリターンとるのがいいのかな
ゲージ回収とコンボ火力でワンチャンをしっかり取っていければ楽になる
-
>>221
なるほどタメしてみます
ありがとうございます
-
ホルの動画がちょくちょくあがってる
-
最近よく捨てゲーや勝ち抜けされるわ
-
自分じゃもうネタ切れ感がある
パイプメイズがあったら楽しそうなのに
-
自分もネタ切れだよ
最近はH瓶で〆た後PCして銃剣弾丸で相手の上空潰して接近で投げと打撃の二択迫るというゲージの無駄遣いにハマってる
あと割とガチでホル使ってる方だと思うけどジョニィとボスがメチャキツい
ジョニィに至ってはどーすんのアレ。ACT1ですらキツいのにACT4になられたら詰むんですが
-
ボスはバッタなら瓶対空と対空弾丸からなんとかするとか、バースト読みでコンボはLMで止めるとかしてチクチクするしかない気がする
ジョニィは瓶対空命であとは強化弾とかで馬から降ろすしかないと思うけど最近会ってないので詳しくは分からない
SM狩りをちょっと考えてみようかな
-
ホルの1ゲージ最大ってどんなレシピ?
-
〜>瓶プッツン〜旦那>〜
ディオ、身長低めのキャラには注意
-
瓶プッツンの前って銃剣入れてから瓶ですか?
-
入れたら瓶スカるし旦那の前に銃撃った時にダウンしちゃうだろ
考えたらわかる事を聞くんじゃあない
-
壁際で銃剣弾丸コンしたときに欲張ってループさせようとしてmがスカるあるある
-
>>231
JHてめーはダウンしないでしょ
-
銃剣弾丸>2L>HHAで全弾ヒットするよ
かっこよくKOしたい時に使おうね
-
>>233
それは強化弾前提のレシピだろ
てめー頭脳がまぬけか?
-
最近出戻りでホル・ホースはじめたんですけど、このキャラのコンボは取り敢えず銃剣弾丸ループだけできるようになっとけばいい感じですか?
-
何事も「〜だけ」ってことはないだろ
そのとりあえずの範囲がよくわからんが
-
瓶も使わないと火力が伸ばせないぞ
あと対空瓶対空弾丸ができればいいんじゃね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■