■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランク Prat14
-
※前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1384180009/
-
ジョナサン火力高い←原作見ると人外だから分かる
ディアボロ強い←当然分かる
ワムウ強い←原作から見れば当然
DIOの火力おかしい←まぁ分からんでもない
ホルホース依然としてトップ←はあ?
今日のぼくの感想
-
なんかDIO様一瞬で死ぬんだが、こいつ体力めっちゃ低くなってない?
-
諸刃の剣ってこと?
-
豪鬼みたいな立ち位置か
-
体力調整受けた奴らは基本的に体力減らされてる
DIOの体力はもはやギャグ
まぁ白ゲージたまったら吸血してねってことなんだろうな
-
荒れるだろうけどそろそろランク作り直して行かんか?
まだ全部触ってないけど、ジョセフとジョニィは1ランク上げていいと思う。
Sはホルホル一択でいいんじゃないかな。入れるとしたらワムウだと思うけど。
アブはあんま使ったことないから言及は伏せとく。
ジャイロは今だ強いしAはないと思うけどB上位はありそう。
前述のとおりあんま触ってないから異論は大歓迎
-
ワムウがまたウザくなったなー
ほんとこのキャラずっとうぜえわ
-
ジョニィは1ランク程度では済まないほど強化されてるんだが
馬のジョニィはありえないほど強いぞ
-
あーでももしかしたらジョニィBあるかもな。
元々メインだったのもあるけど、したらばで強くなったと言われているキャラの中でも
飛び抜けて強くなってる気がする。
音石は正直ほとんど使わないんだけど、川尻と同ランクはないということで上げさせてみた。
-
DIOの体力は800らしい
-
>>9
だよな。Bありそうか?いずれにせよ徹底的に作り直す必要ありそうだ。
また作ってこうや
【Sランク-現ver.の絶頂】
アヴドゥル ジャイロ ホルホース
【Aランク-強キャラ】
老ジョセフ ナランチャ ワムウ ジョルノ 仗助 徐倫 ディオ シーザー
【Bランク-Aランクに肉迫するが一歩劣る】
ヴァニラ ディアボロ ミスタ 康一
【Cランク-平均を越える優秀な性能をもつ】
定助 承太郎 ジョセフ プッチ 大統領 ブチャラティ
【Dランク-平均的な性能をもつ】
吉良 ツェペリ ポルナレフ エルメェス カーズ 億泰 エシディシ DIO アナスイ ジョナサン バオー
【Eランク-上位を相手取ると苦戦を強いられる】
花京院 ジョニィ リサリサ 川尻 フーゴ 音石
【Fランク-幸せになってほしいものだ】
露伴 重ちー イギー
前のだけど貼っておく
-
ホルホースの言うとおり無敵のコンビてことなのかね
-
DIOで波紋組と戦うとき、相手の1ゲージ消費で体力半分以上余裕で溶けるんだがw
-
俺もジョニィは前の基準のままならB以上はあると思う
正直弱かったところ全部カバーできるようになってて強いわ本当に
-
>>12
それダメなランクや
別なの
-
大統領が潰れたみたいで嬉しい
元々ネガのひどい糞キャラだったし
-
強キャラ候補
ホルホース(筆頭)
ワムウ
ブチャラティ
ディアボロ
DIO
ヴァニラ
仗助
老
こんなもん?
-
アヴとジャイは挑発コンありきのSランだと思ってたけど、
挑発コンなしでも十分強いんだよな。両方共B以上ありそうだ
-
ホルホースってどこがそんなに強いの?煽り抜きでしばらく離れてたから分からん
-
>>12
ジョニィはBある
Q馬がついてハメられなくなって、さらにダメ押しといわんばかりに各技が強化されてる
火力、機動力、技性能どれをとっても標準以上。
あと音石はC上位かな、充電しやすいし充電時は本当に爆発するようになった。ただ本体時でも充電切れするようになって、
起き攻めは依然放棄する必要があるからバランスは取れている。一種のワカラン殺しだと思う。
あと触ったところだとシーザーはD。主力の波紋蹴りとHJが弱体化されてもうあかん。
億泰とジョナサンはそのままでいい。億泰はHHAに繋げるようになったけど、プッツンと火力変わらない。ジョナサンはゲージ火力が上がったけどゲージ回収が致命的。
-
ジョナサンの強化も凄い
-
>>18
ディオもワンチャンある
-
>>18
徐倫追加。上方修正しかされてない上に、ゲージ回収がさらに良くなった。
対空SM弱体化で一番恩恵受けてるしね。
-
ポルナレフはAあるぞ
-
ディアボロあんま言われてないけどかなり強化
jH判定糞強いんだわこれ
-
後は徐倫とミスタかな
ジョニィと吉良はまだ解らない
とにかく上で挙げられてるのが強キャラだから、その中で順位つければいいんじゃないかな
ホルホースは糞キャラ
-
>>24
結界貼り直しなくなったから結界を安全に少しずつ張り直して結界ライン上げていくのが出来なくなってるのが一番大きな弱体点かな
まあ充分強キャラだけど
-
636 :名無しのスタンド使い:2013/11/28(木) 11:31:57 ID:A76sOUVM0
上半身はどこだ?強すぎワロタ
潜ってる間が完全無敵で押しっぱで15秒位潜っていられる
レクイエムマジ涙目状態だったわ
-
ジョナサンの壁際火力おかしくね?
キャラ限じゃないなら低体力キャラ壁際小パン一発で即死すんじゃねえの
-
ホルホースが単独神になって、ラグ解消するステージの新設もなし
完全に終了のお知らせです
本当に終わった・・・・
-
毎度のことだが何故調整の際壁際使ったループが発生しないか確認しないんだろうな
-
ジョルノは挑発コン制限と言い昇竜弱体化といいHHAのダッシュ攻めができなくなったのといい散々だな
強みが全部持ってかれた感じ
-
>>31
はいはいアンチ乙
いつもラグネタを絡めてご苦労さん。普通に快適な人なんて沢山いるわ
-
見たら即蹴り安定キャラ
ヴァニラ
ホルホース
-
ジョルノメインだけど楽しいよー
昇竜は元々強すぎたから仕方ないしレクイエム強化でなんか笑えてくるし
-
ただのアプデでステージ新設する訳無いだろ…
有線同士且つ館ならあまりラグはないはず
-
レクイエムは強化されたけどやっぱネタの域を出ないんだよなー
3ゲージ使ってなるほどのもんじゃねーわ
-
ジョルノメインだけど全然楽しく無いです…
昇竜は強すぎるってほどじゃあなかったよ、着地Fも増えてたし。派生が出来ないのは酷い。
嫌な気分だ~からGHA出来るとか、当て身が壁にふっ飛ばす受け身可能とか変更点が一々無駄なのはなんなんだ
-
ディアボロただでさえ強かったのに純粋に強化されてて勝ち組すぎる件
-
ジョナサンC以上ありそうですがどうっすかね
-
>>34
画面端はいかないように気をつければいいだけで
ゴッドプレスみたいのがあったら別だけど、康一の重力みたいな圧力があるだけ
あっても全然いいと思うし、面白いからあり
ラグネタ言うけどラグ起こりすぎだから本当に
真っ白なステージとかとりあえず作ればよかったと思うよホント
-
相変わらずのリーチの短さとゲージ回収率がネックだけどあの火力でDはないんじゃないか?
少なくともC下位までは上げていいと思うが
-
ディアボロに追撃まで用意されたのほんと意味分からない
-
ディアボロはダウン追撃ついて妥協コンボの火力もアップ、
ガー不の溜め236攻がPC可能、なぜjかコマ投げに無敵追加
エピタフ中はステコン易化&相手のSM封印とかなり強くなってる
-
DIOボロついに復活か
だけど今回はいい感じの強キャラやってんな
-
アヴは優秀な昇竜がSonに行って兎にも角にもスタンド出さなきゃいけないな
スタンド出したら相変わらず強いけど
-
多分だけど主人公やボスは強くしたかったんだろうな。まあDIOが糞雑魚だったらなんか嫌だしな
-
エピタフの前ステの速さヤバくない?w
まあボスネガキャンしまくってた奴はよかったな
-
今の状況だと判定が強いバッタキャラが優位にたてそうやから
ディアボロの一番の強化はJHだろ
これほとんどの対空に勝てるしそこから詐欺飛にもっていかれる
-
>>48
お前それ川尻さんやファニーさんの前でも言えんの?
-
ポルがAは無い
-
いやそれは分からんぞ壊れ技あるし
-
原作みたいにダッシュしたり裏回るボスなら納得した
こんなピョンピョン飛んで空中で地獄突きのポーズ取ってるボスなんか見たくない
-
>>41
ジョナサンはゲージ回収が全く改善されなかったからね、
ゲージ吐きコンや疾走下段が追加されたところでそれを生かすことができない。
まあでも復活からのワンチャンスがかなり使えるようになったと感じたからそこは素直にいいと思う
でもDでしょ
-
聞いた話と今日の対戦だけでBまで作ってみた
詐欺飛びの優位はもうあまり無いよね?
強キャラの話題で出たキャラ集めただけで実証とかやってないのも多いから叩き台にどうぞ
順番も適当です
ホルホース(説明不要の糞)
【Aランク-強キャラ】
ワムウ(スパアマ即発動) ディアボロ(火力アップ、エピタフで相手SM封印) ヴァニラ(飛び込み最強、ガー不連続突進) ディオ(吸血、飛びのリスクも皆無に)
ミスタ(追い付けない逃げ仕事) 康一(SMとコマ技封印する重力ループ) 徐倫(結界、対空SM弱化による攻め能力) 仗助(本体最長2L)
ジョニィやポルナレフは解らないので保留にしました
-
ジョニィはB以上あるでしょ
-
ディオ君は吸血から確定ダウン取れなくなってるのが一番痛い変更点
これなかったらAに文句なかったけどこれあるからAは厳しいと思う
-
かと思いきやポルもDIOと同じ紙装甲になってるから無理か
-
てかモードってわざわざ一個下の奴使うメリットなくなったよね
どうせ解除に計50パー使うし
-
初期からのブチャ使いだけど、今のブチャはBはあると思う
でもAのメンツを見ると、そこには入れないかなという気はする
強くなったのはやっぱジッパーのLHを使った見切られづらい択でしょうね
-
>>58
代わりに打ち上げモンキーから叩きつけて落とせるし、まだマシじゃない?
ゲージ吸って起き攻め行けないのはちと辛いけど
-
>>62
吸うか起き攻めかどっちか取らなきゃ行けないのは結構辛いと思うよ
他メンツ見てもこれが両立出来ても並べるか怪しいぐらい
-
ヴァニラは吸血後の強制ダウンがなくなってる。
かつてのゲージ回復と起き攻めの両立が無くなったから弱体化してるよ
Bランクがいいんじゃない?
-
ジョルノはDで。強みレクイエム以外無くなったんで
-
ジャイロは!ジャイロはまだいけますか!?
-
あとジャイロ弱くなってると思ったけど冷静に考えたら馬でも詐欺飛び出来るようになってるのだいぶヤバイ気がする
-
>>66
ジャイロは壊れが普通の強キャラになっただけ
上から数えたほうが余裕で早い
-
ジャイロは何故か一気に紙装甲に
-
念願の鉄球防御HHAができるからな
-
>>64
吸血しなきゃいいだけだろ
アパカで止めてどちくしょう喰らわせろ
甘えるな
-
ヴァニラとディオは吸血後に確定ダウン取れない点からA〜Bの保留にしました
ワムウとディアボロは今の段階ではA確定と見ていいでしょうか
【Aランク-強キャラ】
ワムウ(スパアマ即発動) ディアボロ(火力アップ、エピタフで相手SM封印)
ミスタ(追い付けない逃げ仕事) 康一(SMとコマ技封印する重力ループ) 徐倫(結界、対空SM弱化による攻め能力) 仗助(本体最長2L)
保留
ヴァニラ(飛び込み最強、連続ガー不突進)
ディオ(ゲージ吸血)
老ジョセフ(火力減)
ジョニィ(情報求)
ポルナレフ(情報求)
ブチャラティ(情報求)
DIO(情報求)
ジャイロ(情報求)
B以上の可能性高い面子はこれくらいですかね
-
ジャイロもかよポルもDIOと同じ紙装甲
ペラペラだぞ
-
>>64
これはひどすぎる甘え
-
ヴァニラ戻してみました
ランク内の位置調整は詳しい方お願いします
【Aランク-強キャラ】
ワムウ(スパアマ即発動) ディアボロ(火力アップ、エピタフで相手SM封印) ヴァニラ(飛び込み最強高火力、ガー不連続突進)
保留
ディオ、老ジョセフ、ジョニィ、ポルナレフ、DIO、ジャイロ
-
まだアプデきて初日だっつうのに
そんなしつこくランク連投しなくてもいいよ、落ち着け
-
兄貴も結構強くなったくさい。なぜか昇竜に無敵が付いたし。
正中線がイジビで繋がるようになったから、足シール時の火力とゲージ回収がヤバイ。
元々通常技は割と優秀な方だし。相変わらずの高体力の覚悟モード。
弱点の投げ間合いの狭さも健在だけど、有利フレームが増えて、追撃&起き攻めしやすくなったも○。
あまりにも修正されすぎて、既存のコンボがほとんど使えなくなってるのがダルいw
-
老ジョセフは何一つ強くなった面もなく単純に弱体化したから強化された他キャラと相対的に見てA最下位かB筆頭位でいいんじゃないの
-
あとアブドゥルも弱くなったけど、それなりに強いね。
挑発コンが1回とは言え、2Hキャンセルの恩恵が大きい。
適当に2Hで締めて、CFHVの起き攻めが強い。
挑発コンも1回とは言え、1.25ゲージで約450の火力を出せるのは強い。
ただ、昇竜の弱体化はかなり痛い。Sonで出すせいか判定がクソ弱くなってる。
ド密着じゃないとまともにヒットしないし、硬直が相当長い。もちろん起き上がりに出せない。
使用用途は対空だろうけど、なんだかんだSoffメインになるだろうから出番は少ないかも。
生命探知機SRは上手く使えば強いのかな?よく分からん。
-
老ジョセフは個別の強化無いけど、飛び込みに反確無くなった今は自由にバッタ出来て持ち前の色んな択からコンボ行けるダメージ効率が生きてる
むしろ相対的に見たら03時よりかなり強くなってる
前バージョンの満足に飛べないのにA筆頭というのが過大評価だった
対空コキガ待ちが死んで、ようよく本来の強み生かせるキャラがかなりいると思う
-
シーザーが割と終わってる件
-
ジャイロSはなくてもAあるかもです。
まだ全キャラにはいるか試してませんが遺体1つ以上で
2H>スキャン>前ダッシュ>5M2H>スキャン>〜
でゲージ1本近く回収かHHA締めで400弱の火力出ます。
あと遺体数で本体の基礎能力上がるみたいです。ジャンプとか全体動作が異常に早くなってます。
-
音石が分からんな
-
変化の大きいキャラはひとまず放置で既存の強キャラあたりから考察するとわかりやすいと思う
-
>>80
1.03より強くなってるとか絶対にないから
自家発電に加えクソ長い2Hと全キャラ中最大リターンの対空持ってる老ジョが相手に向かって飛ぶ必要なんてない
詐欺飛びがなくてもいいとまでは言わんが待ちキャラなんであってもなくてもそんなに変わらん
-
DIOはいい調整だけど体力減りすぎ
-
どんくらい減ってるんだ?
-
800
てかシーザー前投げ後J弱でめくり中強で表って出来るようになってたり詐欺飛び出来るようになって遠慮なく上から行けるようになってたりで波紋蹴り弱体化しても釣り来るんじゃねーの?
-
ホルホースも喰らい旦那残すなら体力紙にしろよ
-
ジャイロ弱体化したか!これで心おきなく使えるぜ
-
いやマジでホルホースこそ体力800でよかったと思うよ
-
アプデは一応これで最後だよね?
-
>>85
飛ぶ必要無いって時々聞くけど、このゲームで飛ばなくていいキャラはホルホース以外いないと思うけど
老ジョセフの対空も飛ばせる択があるから生きるんで、単体で頼りきるほど強くないよ
2Hは硬直長過ぎて対空で落とせる距離から飛ぶまで振れる技じゃない
必然的にJHとJM使いながら対空狙う戦い方になる
老ジョセフも飛び速いんで
それでもB以上のキャラには待ち切れないし(例えば待ちながら攻めれるナランチャとか徐倫とかジョルノとか)、おき攻めや詐欺飛びを落とせる対空じゃないからどうしたって自分から飛び通せる腕無いとジリ貧になるよ
対空からだけじゃなく、投げからも一人立ちは入るんだから
0,2の時は着地寸前以外に飛びに硬直無いからA最上位だったけど0,3ではシステム的にA最上位ではなかった。使用者減って仗助やヴァニラに流れたのもそこが理由
0,4でようやくバッタゲーに戻ったから老ジョセフ含めて詐欺れないキャラは相対的に本来のキャラ性能を取り戻してる
これでジョナサン辺りも上がれるだろうし、ワムウも飛びがさらに強くなった
-
ホルホースにヴァニラの5M(ダメ23)を29回当てるとゴゴゴモード、そこからダメージを20%カットされた5Mを15回+5L(14)1回を当てると死ぬので
ホルホースの体力は950か
-
長いよ
とりあえず老ジョは逃げながらガンガン捕まえたぞしとけ
-
ポルナレフのSno2Mと6Hでガード揺さぶりかけて、ヒット確認からコンボ、分身起き攻めがかなり強い
特殊技からもGHA入るようになって火力も少し上がったし、低体力でも十分Aのポテンシャルあるよ
とりあえずBは堅いと思う
-
>>94
徐倫お姉ちゃんも調べて欲しい!
今から仕事だから自分で調べられない
-
>>97
徐倫もホルホースとまったく同じ回数でゴゴゴ発動・死亡だから950かな
公式アナウンスで1.04から体力調整されたそうで、前は1000だったみたいだから50ダウンか
間違ってたらゴメンね
-
50ダウンならまあいっかって感じだな
-
ジョニィはただでさえ平均以上はあったのにネガのせいてただの強キャラになったな
相性があるとはいえこれBはあるんじゃないの
-
ヴァニラSじゃないか。あの追い打ちバグ。
-
うん。ヴァニラ使いの自分としても、今回のヴァニラはSだと思う。
クリームがダウン追い討ちで全弾入るし、そのダメージがヤバい。
使ってて申し訳なくなるくらい強い。
-
今回華麗にEランクからSランクに返り咲いたジョニィです
よろしくお願いします
-
>>100
あれが平均以上ってお前カタワの処理下手糞すぎんだろ
一回落としたら騎乗に対して技刺すだけの作業じゃん
-
ジョニィは地上の流法があるからバランス?とれてる
-
>>88
シーザーに関して同意見。ver1.03だとジャンプ攻撃はsm怖くて使えなかったけど今回は積極的に振っていけるようになってる。波紋蹴りに頼る割合が減ってほかの技も組合せる必要があるかな位。俺はs波紋蹴り主体だったから硬直変わらないしあんまり弱体化という印象はないですね
-
ヴァニラさんやばいね
スタンドゲージ貯まってれば1ゲージで600弱とか簡単にいく
-
ジョニィはかなり強くなったね
馬時は隙がなさすぎてキャラによってはそのまま完封だ
あと馬に乗るチャンスが増えたのも大きい
-
DIOは性能だけで見たら強くなったが、あの低体力がどこまで響くかだな。
ケツ(イギー)についで2番目に体力低いかな?
さすがに吸血して元が取れるかどうか怪しい。
-
>>108
ほんとだよ。馬に固められたらどーやって抜け出せばいいかおしえてほしい。
-
>>100
前が平均以上ってお前の平均どんだけ低いんだよ
-
前が平均以上で強化されたのにBとはこれいかに
-
ジョニィはBでいいと思うよ。
主人公ズは皆強いままでいて欲しかったなぁ。ジョルノのことね
-
>>109
吸血とか回復量全然ないしダウン奪えないしHHAつながんないしで普通使わないよ
まして今回DIOダウン奪えるようになったからマジで出番ない
-
>>114
そこなんだよな、吸血っていうコンボパーツが相対的においしくなくなったけど、
調整によって、白ゲージ大量とか、使わなきゃまずい状況が出てくる。
-
ヴァニラの高火力コンボ見つかったらしいじゃん
これは前回のブ男の位置でいいんじゃね
-
>>111
ジョナサンカーズあたりが平均じゃないの?
>>112
D上位かCと見立ててたからな
-
ジョニィって馬から落とせる技が少ないキャラは詰んでただろ
-
ヴァニラのクリーム使った1ゲージコン、オンだと安定しないよ。
2ゲージ使えば、まあ、安定はするけどね。
火力は高くなったけど、吸血からの起き攻めできなくなったから、
最初Sと思ったけど、どうなんだろうね。
-
ジョニィとヴィ二ラはうざいからSでいいよ
-
>>120
神ランク降臨
-
ホルホース ヴァニラ ジョニィ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 仗助 徐倫 ヴァニラ ジャイロ ディアボロ ポルナレフ アブドゥル ブチャラティ
ディオ シーザー ミスタ 康一 老ジョセフ 億泰 DIO カーズ 吉良 ジョルノ
定助 ジョセフ プッチ エルメェス エシディシ アナスイ リサリサ 音石 承太郎 大統領 ナランチャ
ツェペリ ジョナサン 露伴 フーゴ
花京院 川尻 バオー イギー
重ちー
-
ミスタは臭いが不快だからS
-
そういうのいいから、ver03を基準にいじっていこうぜ
-
ワムウよりディアボロのほうが↑じゃね
結構いい線してる
-
ワムウは糞中段からの柱があるからな
-
康一とジョセフはA
康一のバッタは最強便利
ジョセフも便利な高速中段がある
-
いくらなんでもジョニィSまでは…
-
ジョナサンは平均以上だろ…
あとアヴドゥルは死んだ
-
てか利点だけを上げればだいたい皆凄くよく感じちゃうからな
-
てか、1.03の時のランクから今回のアプデの各キャラの性能の変化全て上げてやればいいんじゃない?
まずジョニイがアプデで強くなったのはわかるけど具体的にホルホースとかにどうやって並ぶほどの性能つ持ってるのか比べてすらいないんじゃね?
-
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 仗助 徐倫 ヴァニラ ディアボロ ジャイロ ポルナレフ アブドゥル ブチャラティ
ジョニィ ディオ シーザー ミスタ 康一 老ジョセフ 億泰 吉良 DIO ジョルノ
定助 ジョセフ カーズ エルメェス エシディシ アナスイ 承太郎 ナランチャ プッチ ジョナサン
大統領 音石 リサリサ 露伴 フーゴ
ツェペリ 花京院 川尻 バオー
重ちー イギー
-
いや1,03のランクがそもそも仕様変更を考慮してるキャラに乏しいランクばかりならんでた
あれを基準にし過ぎると○○を上げ過ぎみたいな意見が必ず出る
-
あと平均を越えるって書いてあるけど実質それが平均な希ガス…
-
>>132
吉良がBはないわ
載ってない弱体化修正食らってコンボもままならないうえに、ガー不削除だぞ
-
5Hの弱体化が痛すぎて吉良スレは葬式ムードだな
EBすら繋がらないってヤバい
-
BはないかもしれないがC上位かな
めくりの価値が上がって、コンボも強くなったから追い風だし。投げから追い討ちも抜かり無し
ちなみにガー不は初心者狩りおき攻めにしか使えないから、一爆速くなった点のがずっと大切
-
カーズはお手軽に究極化できるようになったからAかB
-
吉良の位置修正するの忘れてた
つかCを平均、Dを上位を相手にすると苦戦、Dを弱キャラでよくね?
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 仗助 徐倫 ヴァニラ ディアボロ ジャイロ ポルナレフ アブドゥル ブチャラティ
ジョニィ ディオ シーザー ミスタ 康一 老ジョセフ 億泰 DIO ジョルノ
定助 ジョセフ カーズ エルメェス エシディシ アナスイ 承太郎 ナランチャ 吉良 プッチ ジョナサン
重ちー イギー
-
吉良使ってるけど、Son時に触れたときにコンボ火力が伸びるだけで、Soffの5Hすかりがとにかく痛すぎて相対的には前と変わってないな
むしろ爆破がガー不じゃなくなったし、爆破できる時間がすごく減少したし微妙すぎる
あと、そもそもSon時は弱すぎて触ることが困難っていう
実現しにくい理想の火力だけでランク上げたの?だったらその要素ならジョナサンとかを上げるべきなんじゃないの?
-
ジョセフは火力下がったけどGHA当てる機会が増えてわっしょいコンもやりやすくなった
暴れがなくなって良キャラになった
-
>>137
調整のpdfだけみて語ってるの丸わかりなアホなレスだなぁ
吉良のJMのあとにコンボやろうと思うと5Hがバカみたいにすかるんだよ
Son時に火力伸びたとしてもまず最初に触ることすら不可能なくらいSon時の性能終わってるから
お前はわからないんだろうが第一のSRと本体の同時攻撃でガー不を当てるのは難しくなかった
今はそれを当てても爆破の方がガー不じゃないからそのあともう一回触らないとコンボ伸びないんだよ
-
カーズは究極のコンボ火力がっつり減ってタコもガードされると不自然な硬直増加入って弱体化したからもう前みたいな変身のメリット無いよ
柱勢はみんなそうだけど、おき攻めから流法の殺しにゲージ使うのが主流
今、究極狙うカーズは半分趣味。
前バージョンの究極生命体は超強かったけどね
-
Eを弱キャラだた
ジョルノって通常状態がマイルドになったけど代わりにレクイエムがアホみたいな強さになってるのどう評価すりゃいいんだろうな
-
>>142
取り敢えず、もう少し話題が浸透して対戦経験&使った経験が全体に蓄積されていけばはっきりするんじゃないの?
自分も断言はしてない。何でそんなにムキになるのか
-
吉良ってあのダウン追撃とかできた爆破がガー不じゃなくなったんだよな
ダウン追撃もできないし
そこまで弱くする必要あったのか?
-
ランクスレの携帯厨は相手にしてはいけないという鉄則を思い出したわ
クソすぎるだろwこいつ>>145
-
エシディシの技のチートじみた性能浸透してなさすぎ
ホルやナランチャや大統領も最初は弱扱いされてたがやはり一度ガチ上級者にやられないと分からないのかな
しかも最初お通夜ムードだったが実は今回のアプデエシディシにとってはかなりいいものだったし
-
そういうのやめてくれ
ほんと迷惑
-
>>147に対して
-
>>145
そう思ってるなら適当ランク貼るなよカス
-
ジョルノはとどめのレクイエムからタイミング関係なくHHAからレクイエムにならなければ勝てなくなった
それほど通常時の弱体化が凄まじいと思う。毎Rレクイエムになれるわけでもないし
-
確かにエシディシ強いと思う
つかわれだから詳しくは分からないが、アプデ後は一切近づけなくなった。
-
花京院は弱体化したけど川尻とかの下にはならないだろうな
-
吉良はSONの火力がくっそ上がった代わりに横のリーチが更に短くなった
火力一発コンボキャラになって、定助を更に極端にした感じかも
総合的には強くなったかもしれないけど、個人的にはつまらないキャラになったかなぁ…
-
>>145
お前はそっくりそのまま自分に言い聞かせろよ
クソランクばっかり貼りやがって
やっぱ携帯はクソだわ
-
エシディシ糞だな
グツグツのシチューゲーになったわ
-
>>156
気に障ったなら謝るけど、何でそこまで一方的に言われるのか解らない
-
吉良は糞めくりバッタがあるからBでいい
-
>>158
横槍になるけど前意味不明なレスを携帯から大量に書き込んだ奴が多数いたのよ
そいつらのせいで携帯レス全般信用ならないって煙たがられてるから、
あんたが同一人物だとは思わないけど、ランクスレに来る奴は限られてるってのもあるし
信用して欲しいならPCからレスしてくれ
レスするしかない。
-
>>139
ヴァニラ2人いるよ
ポルは言うほどできること増えてないしBでも良い気が
-
>>148
ホルホースとか1.00からやること何も変わってないんだよな
投げ間合いも元からだし旦那も弾撃ちも変わってない
なのに突然こぞって強いと言い始める
ちゃんとやれば強さにすぐ気づくはずなのに、やってないあるいは出来ないから自分で判断できない奴が大半なんだろう
-
>>160
わかりました。以降PCからレスします
説明ありがとう
-
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 仗助 徐倫 ディアボロ ジャイロ アブドゥル ブチャラティ ジョニィ
ディオ シーザー ミスタ 康一 老ジョセフ 億泰 DIO ジョルノ 吉良 ジョセフ
定助 カーズ エルメェス エシディシ アナスイ 承太郎 ナランチャ プッチ ジョナサン 音石
大統領 リサリサ 露伴 フーゴ
重ちー イギー
-
恥ずかしい・・・
カーズの究極はレクイエムほどの理不尽さはないしなりやすくなったとは言ってもC上位でいいと思うんだがBまでいくかね?
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 仗助 徐倫 ディアボロ ジャイロ ポルナレフ アブドゥル ブチャラティ
ジョニィ ディオ シーザー ミスタ 康一 老ジョセフ 億泰 DIO ジョルノ
定助 ジョセフ カーズ エルメェス エシディシ アナスイ 承太郎 ナランチャ 吉良 プッチ ジョナサン
重ちー イギー
-
吉良でコンボ難しい〜って言ってるやつはディアボロでステコンできない〜って言ってるのと一緒
vipにいる上手い吉良使いは高火力コンボ安定させてる
-
ディオはC上位って気がするけどな。
強くなったけど如何せん体力が・・・吸血の回復量なんて雀の涙だし。
-
すまんディオじゃなくてDIOな3部の
-
なんで吸血鬼って虚弱になってしまったん?w
-
ポルナレフAほどあるか?
フルコン入れやすくはなったけど相変わらず全体的に硬直長い行動多いし、何がA入りする理由になったか分からん
今までは過小評価だけど今は過大評価ってのが個人的な感想だな、BかC上位くらいだと思う
-
>>166
誰もそんなこと言ってねえだろ
昨日のアプデで5Hのリーチが激減して使い勝手がすごく悪くなったんだよ
-
高速めくり中段からフルコン入るようになったしJHからのフルコンも入りやすくなったし相変わらず分身起き攻めにはSMか無敵でしか対処できないし
挙動が独特だからにわかが使っても強いってキャラじゃないけど攻撃面は全キャラ屈指の強さだと思う
A下位はあると思うんだけどな
-
なんでお前らどこの馬とも知れないやつが独断で作ったランクを受け入れてんだ
-
なんで男爵すぐ弱くなってしまうん?
-
>>172
近距離型には火力で負け、中距離型には揺さぶりで負け、遠距離型には近づききれない
今まで延々ポルナレフ使ってきた結果、俺の印象はこんな感じ
俺の立ち回りが悪いだけだな、精進する
-
>>173
お前腕に自信があるなら作ってくれや
-
どこの馬とも知れないやつ以外の人間がこのスレにいるのかよw
シーザーは未だにBあるか疑問だな
HJと波紋蹴りの弱体化で弱いとまでいかなくてもずいぶんとマイルドなキャラになってしまった
若ジョセフと同ランク程度が妥当だと思うけどな
-
貼ったもん勝ちってとこか
とりあえず各々が持ちキャラについて言及していくしかないのかな
-
個人的には、03版のランクを基にどれだけ強化されたかを吟味しながら上げ下げしてった方がいいと思うんだ
露伴が爆上げされてる時点でかなり有象無象に翻弄されたランクになってる印象
-
じゃあ1.03を元に強化面で上げ下げしたランクを貼ってくれればいいじゃない
露伴爆上がりというか他がさがったと思ってるんだが・・・
ただ露伴まわり見たときにフーゴもう少しあがるかなと思ったかも
あんまアプデの影響受けてないと思うんだがフーゴ詳しい奴いる?
-
たとえば露伴だったら、ダウン追い打ち安全装置に無敵ダウン不可避昇竜、軽くキャンセル効くようになったペン投げと本体時に修正が入った
被起き攻めに対して拒否しやすくようになったのはでかいし、再起不能から起き攻めのめくりやコマ投げを犠牲にしながらも安全装置をつけられるようになったのもベネ
ただ露伴の一番の弱味は射程の短さ、攻めの要となるSon時でも立ち回りが弱いってとこであり、だからこそ今まで三大弱キャラであり続けたのにそこには特に修正が入っていない
強化されたのには違いないが本当に軽く守りが固くなっただけで、誰が相手でもリスクの割にリターンの小さい近距離戦を挑まなきゃいけないことには変わりない
だからF→Eくらいが順当だと思うよ
って具合に
-
>>167
DIOは正直ランク付けづらそう。
今回の強化点だけをかいつまんで見るタイプの人はすぐランク上げようとすると思う。
でも全体を見て語るにしてもアプデしたばっかで信憑性が無い。
DIO使いが対戦で使い込んだ結果の意見がないとな。
確かに言える事は他キャラより体力が150近く少ないのはすごいデメリット。
それを今回の強化点が勝るか、至らないか。
-
>>181
お前なんもわかってないな
露伴スレ見たのか?
一番変更点で大きいのは露伴が相手の攻撃食らうと封印が解除される点だよ
露伴使いは一番これが厳しいと言っている
-
それはすまないね
ただおれは議論の方向性を示すサンプルがほしかっただけだからそこに関してはいくら反論してくれても構わないよ
弱くなったと言いたいならアプデ項目だけ見て爆上げされてる現状はますますおかしいしな
-
神ランクまだー?
-
キャラ性能について意見、突っ込みをいれる際は自分の使ってるキャラを書くのは最低条件だと思うんだが
相性によって相手キャラをもの凄く強く感じることもあるしな
プレイヤー、攻略のレベルの違いでも感じ方は変わるが
書き込みの内容みればだいたいわかる
-
わかる人にはわかる
-
これ以上は言えない。(ドンッ!)
-
to be continued…
-
タイムアップ時のキャラの残りHP判定って絶対値での比較なの?割合なの?
-
ホルホースに有利付くキャラなんていないんだしSはホルホースだけでいいんじゃないの?
-
ヴァニラは入れとけ
-
康一君つまんなくなりすぎだろ
ただえさえ糞みたいなリーチなのによ
-
だからそれいってるだろバッタ最強の矛だって
それにしてもヴァニラ増えたなぁ
-
ヴァニラジョニィホルは蹴り安定
-
なんかやけに殺伐としてんな
自キャラ弱体させられた怨念か
ジョニィの騎乗バグあるしあと一回修正くるやろ
-
まだアプデ入って二日目なんだから使用率表示欄が大きく変わらんだろ。どうやって蹴ろうってんだ?
ホルホースはともかくとしても。
-
ホルホース以上にヤバくね?ヴァニラ
-
なんか展開が早くなった気がするわ。ゲージが貯まりやすくなったからかな
-
2ゲージあってクリームゲージ満タンで相手残り半分以下なら触れたら終了です
-
いや、2ゲージあったら500くらいの火力出るやつ他にもいるし
-
エシディシ強くなったなぁ
やっぱ流法で技強化するのが柱の男だよな
見切っているぜとグツシチューがかなり使える
遠距離、中距離では相当強い
B上位くらいあるな
-
1.5ゲージで600ダメージを叩き出ししかも1ゲージ丸ごと回収できるのはヴァニラだけです
-
>>203
回収含めた強さがあるって書くなら分かるよ
ただ、体力半分のやつを2ゲージ使って殺せるって言われてもそりゃそうだろって思うし、それが強い理由じゃねーよって言いたくなっただけ
-
すまん訂正
普通に1ゲージで600の回収も1ゲージあるわ
-
何が問題ってクリームコンボが簡単過ぎるのがな
最初期のジョセフよりもお手軽に勝てるようになる
-
>>165
「平均」のバランスがおかしくない?
-
原作のクリームらしい強さじゃん。これを望んでたんだろ(適当)
-
>>202
前からそうだけどエシディシってホルホースに対しても別に全く不利に感じることなく戦えるよな
-
何気にミスタもブチ込みループで火力がおかしいことになってる。
逃げ撃ちも健在で、無敵技もあって、かなり強いんじゃないか。
ホルホースには前から相性がいいし。
-
>>208
Sonそのままでイギー蹴りまくった以外は出てきたら刺されまくってた本体モードを弱体化しよう(提案)
-
よし決めた
野良でホルホースに出会ったらヴァニラ被せ一択だ
勝てばよかろうなのだー
-
キャラ覚えるのは楽な方だから被せでじゃんけんするゲームにしよう
-
エシディシ使いにキャラ愛など存在しない
-
みんな勝てるキャラと好きなキャラどっち使ってるの??
-
使ってて楽しいキャラ
別に相手をボコボコにできるから楽しいとかではなく
できることが多かったりコンボが爽快だったりとかで楽しいキャラ
-
>>216
これ
でもホルホースと対戦するのは楽しくないからその時はヴァニラに変えるってだけ
-
好きなキャラかな。ってかこのゲームに関しては好きなキャラ使ってる人の方が多い気がする。
だからこそアプデのたびにキャラスレでは嬉し声やら阿鼻叫喚やらが上がるんだと思う。
-
ブチャがA、康一と老ジョがB、ACDCがC...
なかなか面白いスレですね
-
>>219
そういう慇懃な上から目線はいいから持論があるなら言えば?
-
>>214
は?
-
ジャイロだったやつがヴァニラに流れてる印象
-
>>222
まだ充分強いのにねぇ
馬のJ攻撃SMされて確半ないってどんだけヤバイかわからんのだろうねぇ
-
おい、切断ついちゃったよ糞がどうなってんだマジで
-
最強キャラ使わないと死ぬ病気だからね
仕方ないね
-
ツェペリのおっさんは死にました
-
>>226
火力をジョナサンに託していったんだな
-
ジョナサンはアプデごとに着実に強くなっているのがなんか嬉しい
-
むしろエシディシ使いはキャラ愛が強いわ
俺達のディシ様だわ
なめんな
-
ディアボロHHA無敵ステップすごいじゃん
このキャラ無敵ステップ削除くらいやってもいいのに
-
究極カーズ弱すぎ
-
開発マジで頭おかしいんじゃないの?こんなの良パッチとかいってる動画勢もまとめて死ねよクソ
-
エシディシは調整初日は謎に自虐する人多かったが実はかなり強化されてるね
-
キレてるのは大統領か川尻使いと認定していいかな?
お前らは文句言ってねえでさっさとキャラ変えろ
ほとんどのキャラはかなり良くなって普通に戦えるレベルになってるんだよ
余計な水をさすな
-
>>233
電撃と情報が違っていたり、22Sの使用が変わってたりと色々困惑する状態だったし
仕方ない部分もあるよ
使ってて楽しいいいキャラだよ
-
エシディシはしかしモード持続しやすくなったとはいえ言うほど強化なのだろうか
確かにモード中の技は強いが硬直も長くなった
オンオフでゲージ消費して相手の攻撃を食らっている間もどんどんゲージが減り続け
ダウン中にゲージが空になり起き上がりにまたダウンしてコンボを食らう
モードが始まったらゲージ切れまで逃げられても困るし
そのゲージはGHA等と引き換えであることを思うと うーん
ただ、プレイの選択肢が増えたのは間違いない
よりテクニカルにより幅広く遊べるキャラになったから嬉しい
全ての格ゲーに言えるかもしれないけど
死に技を減らすのは良いことだと思う
-
エシディシは前回の調整で先駆けて弱体化だけされるという
奇跡の采配を受けてたから今回強化って言われてもえぇって印象が強い
1.02と比較して強化されたのってハイリターンハイリスクコンボの存在ぐらい
-
>>237
あの見切り弱体化はしゃーないよ
ちょっと前のジョルノ昇竜やワムウの資格みたいに完全に出し得のローリスクハイリターン技だったから
でもあの見切り性能も今回流法中に復活という処置はしてもらえたしな(同じく流法中のみ復活した溶岩浮きは殆ど活かせないけど)
-
音石ってもっと上じゃね?
-
いやチート並の波動シチューと攻防一体溶岩の性能が弱体化されない限りエシディシは屈指の強キャラだってば
-
溶岩浮きは流法をコンボに組み込めば生かせるから強化としてはデカイよ
エシディシのコンボとかせいぜい550ってとこだったけど今回は650は出る
炎のダメージは別計算で。
見切りは昔どおり使えるつっても、ハイリスクローリターンだけど
特別崩せるわけでもないっていう典型的なけん制技を、ゲージが目減りしていく
状態で使えても正直な
-
音石はゲ一ジ1.5本使ってガ一クラからのコンボがあるなお電力MAX
-
>>239
上だな。今回強化ポイントだけが凄まじい
元々立ち回りには困らない優秀なJ攻撃と投げ間合い持ってたし使っててもほんと強い
あと億泰もと思ったが既にこっちは上がってたか
-
いけるキャラ多いよな。初日で全部決めつけるのはどうかと思うわけよ
-
億泰って何か強くなったか?あれがbランクとはとても思えない。並の火力と残念リーチだし普通に考えてDだと思う
-
いけるやつといけないやつの差が前以上についた印象
-
億泰が残念リーチ・・・?
-
おいもうブ男にAなんて遠い過去の話だよ
自分が荒らしまくったのもあるのか
いいところ全てといっていいほど弱体食らってるぞ
もうこいつには絞り粕も残ってねぇ
-
アヴは確かに修正されるべきだけどなぜホルが強化されたのかが俺には理解できない
-
今のヴァニラは前のヴ男みたいな壊れになってる
ブ男はジワジワ減っていくのに対しヴァニラ
はダウン後一気にゴッソリもっていくからやられた側も唖然
-
アヴドゥルはAないね。攻守で大幅に弱体化受けてるし。
昇竜がSonになった上に、密着じゃないと当たらないし、硬直も長い。
Sonを強化したつもりらしいけど、相変わらず通常技の性能が悪いので、立ち回りがキツイ。
SoffはJL,JMの修正が地味に痛い。投げ間合いも狭い。
飛び道具、設置技はそれなりに優秀。火力も下がったとはいえ、まだ高い方。
とりあえず、ホルホース、ミスタあたりが相当キツイ。
-
ゴゴゴのコパン入ったらお手軽七割減らすヴァニラマンなんとかしてください
キレそうです
-
康一君使いも地味にキレていいと思う
-
アプデ前に悪いのはこの腕か!や まず足をうばった!を多用して
弱くなれど多少なりとも面白くしようとしていたヴァニラ使いを見たけど、
いまどうしてるんだろう
-
>>254
今20位にいるヴァニラ使いの人もそんな感じで戦う人だったけど、昨日戦った感じではクリームコンは使って来なかったなぁ。たまたまだったのかも知れないけど。
-
ヴァニラ使ってたけど、今はポルナレフとブチャが楽しいからそっちが多くなったなぁ
でも強キャラになりすぎたからそろそろ違うのにしようかな
-
ランクが固まってきた中にDLCがきただけでもそいつの強さを見極めるのに紆余曲折を経るわけだから3日やそこらじゃ分かんないっしょ
ヴァニラなんかのあからさまな糞かDIOみたいなプレイ人口多いキャラ以外は
じっくりいこうぜ
-
この過疎っぷり見てると04のランクはキチガイ主導のクソランクになりそうだ
-
脊髄反射で強いだの弱いだの喚いてるよりマシでしょ
-
>>245
億泰は純粋に強化されてる
ホレコンやりづらくはなったができないわけじゃないし
ただ純粋な強化は前verの大統領みたいに一時過剰に評価されるみたいね
間違いなく強化されちゃいるが強キャラに肉薄する要素はない
-
>>258
もしもしだけ無視すれば何も問題ない
-
小パンから7割とか3部ゲーかよってレベル
せめてクリームのゲージ回収が無ければ
-
>>261
そうやって思考停止しないと情報の正誤を測れないようなやつもいらないや
-
>>263
いつも通りもしもしでレスしろよ
NGめんどいだろ
-
>>263のこの喋り方で即アレだとわかるんだよな
理由ば言えない
-
単発単発ゥ
-
携帯と単発連投はとりあえず無視するのが無難
-
>>267
これも単発な
-
属性違いコキガで40%ガードゲージ消費って何の意味があるのかと思ったけどコンボをガードさせると大体50%減るからガークラまでほぼリーチか
太郎は色々嫌な事できそうだなぁ
-
単発認定のがうっとおしいわ
本スレのあいつかよ
-
いい感じに底辺のランクスレっぽくなってきたな
いいぞー
-
音石の技便利すぎる
以前のランクでA左端くらいあるんじゃね
-
>>254 自分もひたすら起き責めは「足を奪った」 をしていたヴァニラ使いだったけど
いま悲しみにうちひしがれてるよ・・・なまじ勝率がそこそこで一位ヴァニラだからこれはもう
対戦できませんわ。リセット考え中・・・
-
次の修正後ヴァニラもブ男のような弱体になってるだろう
-
果たして次があるかな?
-
それにしても何故スターダストクルセイダーズは厨キャラ量産機なのか
-
四部は弱キャラ量産機だったな・・・とくにver1.02
-
今の4部勢の格差が酷い
-
ヴァニラ目立ってるけどスタンドゲージ必要だから1ラウンド1回で挑発コンみたいなもんだし、倒しきらないとキョロキョロスタンドオフで反撃確定だし1ゲージだとシビア過ぎるから実質1.7ゲージくらい始動に必要でダメージ650くらいって事を考えれば今回のアッパー調整の中ではバグクラスに強いってわけではないような気がしてきた。
むしろディアボロのエピタフの方がやばくないか。
-
上位陣7のヴァニラ使いは1ゲージでしてくるわけだから
難易度は関係ない
1ゲージで600越えとかバグキャラでしょ
-
いや確実に次はあるよ
騎乗バグあるから
ただどこまでやるかは分からんな
-
スタンドゲージ必要+反撃確定で1ゲージだと無茶苦茶高難易度で550くらいっしょ?
それなら正直立ち回りも含めて溶岩ループでスリップダメージ含め瀕死までいっちゃうエシディシのがやばくね
-
1ゲージ600超えってあるけど正確には580くらいだからな
強さを誇張したいのは分かるが水増しすんなよ
-
各キャラの体力どうなったの?
-
ヴァニラはS
これに異論はほとんどないだろ
あるとしたらヴァニラ使いの自虐くらい
俺は熱帯でヴァニラ使うのは諦めて、ポルナレフ一筋でいくことにした
まだ蹴られないしね
-
>>285
止めろ同キャラ対戦は苦手なんだ
-
お前らどうした
もっとキチってランクスレ盛りあげようぜ?
-
ジョナサンは強化されまくったとキャラスレでも好評なのにいつまでここでは弱い扱いなんだ
-
ヴァニラは以前のブ男の位置でいいよ
上級者の開発が進めばその次にくるのは音石だと思う
-
キチガイじみた強化じゃないからだろ
-
ジョナサンは火力上がったけど常にガス欠だし
ジョニィも馬に乗りやすくなったけど落ちたら地獄なのは変わってない
DがCに変わったくらい
-
>>291
さりげなくジョニィの自虐してんじゃねーぞカス
今回のジョニィは明らかにB以上あるから
-
えー本当にCかー?
何か嘘っぽいなー?
-
ジョニィは強いわな
-
ヴァニラ音石ホルホースエシディシが強化されるジョジョゲーっていったい
-
原作でもホルホース以外は強いじゃん
-
音石は4部の奴らの寝首をかかなかった紳士だけど、実際寝てるときに襲ってたら4部完だった
ってか原作の強さとかどうでもよくね
ゲームなんだし、原作の強いキャラだけが無双するゲームならやりたくねえわ
-
そうかよく考えたらホルホースが女を撃つわヴァニラがDIO様蹴り殺すわだもんな
ゲームだもん 俺が間違っていた
-
全員原作に沿った強さにしろとは思わないがラスボスが弱めだと悲しくなる
-
Eランあたりのキャラのファンが弱さに不満抱くのはまあありかなと思う
それくらい今のE〜Fランはやばい
リサリサもその辺りと大差ない印象だったけど、今回そんな変わった?
-
先生はダメージ&ゲージ効率が非情に良くなり派生中の選択肢が増え更にガードさせて有利な技も手に入れナイフも実用性が増したし
前と比べれば雲泥の差だよ
-
リサリサ先生は分からん殺しなら最強の部類
-
先生割りと糞キャラじゃね?まだ戦ってないけどどこからでも当て身出せたり糞みたいに荒らされそう
-
リサリサ先生のフワァ・・・ってコマ投げラグいと見てからジャンプとかバクステ間に合わないのがキツイんだよなぁ
ポルの飛び越えて下突く技も前はしゃがんでれば大丈夫だったけど今は無理だからラグイと結構きつい
-
ポルナレフは今、上りJHからしゃぶれHHAがアツイよ
-
リサリサは…正直、おっぱい以外に魅力が無い
揺れでもしたらずっと使ってたと思うが
-
使用キャラにホルホース・ヴァニラが入ってたらキックするのは当然
使用キャラに入ってなくてもこのキャラ使ってた奴いたらID晒してきます!
礼はいいです。当たり前のことですから
-
嘘だよーーーーー
好きなキャラ使いな チュ
-
今度のパッチで自分の持ちキャラ強くしてもらうために自虐してかなきゃ・・・・
エシディシ使い見習わなきゃ・・・
-
重ちーとリサババア返金してー
お金返してー
-
もうパッチはないよな、きっと
頑張った姿勢は十分見せたって思ってそう
-
ホルホースって全然戦える気がするんだけどな。詰んでるレベルじゃないでしょ
-
詰んではいないけど、戦ってて楽しくないよね
ホルホースは別ゲーやってるから
-
全然使ってもいいと思うよ
使用率高い奴はキックするけど
-
ブ男はじわじわ殺しに来てたけどヴァニラにやられるのは一瞬で笑えてくる 悪い意味で
-
ホルホース強いけど他キャラも上がってるしバースト的に旦那食らうやつなんて対策不足なだけ。強いけどぶっ壊れではないなぁ。
ヴァニラもスタンドゲージを考慮されてないから実際はそこまでじゃない。
ディアボロとか丈助とか立ち回りも強くてコンスタントに火力出してくるやつらのがよっぽど怖い。
-
つまりヴァニラはSだな
-
なんかDIOボロ時代のバーストも「対策出来ない奴が悪い」みたいなコメントあったけど、その面倒で不利な対策をしいてるのが強いところなんじゃないの
-
ポルポルくんとホルホルくんだといい組み合わせじゃね。旦那の外から攻撃できるし原作っぽくて熱い
-
瞬間火力あるし上位なのは間違いないでしょ。
-
DIOボロはバースト警戒でコンボ安くするor止めなきゃいけないからDIOボロ側のゲージが減らなくて常に警戒する必要があったけど旦那は早めにロック技やHHAなどの〆に移行したりするだけで次の旦那はもうないからDIOボロよりだいぶましかな。
-
つまりホルはSだな
-
晒すとか馬鹿じゃねーの
勝ちばっかこだわる癖に相手が強いキャラは蹴る
負けたら晒すとかどんだけ性格糞なんだよ
勝ち負けまったく気にしないって人はまずこのスレにこない
-
実際ホルホースって今回Sか?
もっと勝てそうなキャラ腐るほどいるけど…
てかほとんどのキャラがぶっとんだ強化されてて混沌としてる
-
嘘だよーーーーー
好きなキャラ使いな チュ
-
>>316
立ち回り強くてコンスタントに火力ある上の旦那だからなのでは
こういう自虐見てるとやっぱホルは蹴るべきだと思うね
-
まー一人で蹴ればいいじゃん。なんだ蹴るべきって
-
安心しなさい
俺もホル蹴ってるから
-
俺は露伴蹴ってるぜ
-
俺は犬蹴ってるぜ
-
ヴァニラ乙
-
俺はワムウ老ジョ犬ホルジョルノミスタナランチャボス徐倫馬を蹴ってるぜ
こんなんで強くなれるわけがないッ
-
犬と馬は強い弱い関係なく前提から相手の動きを制限するのがクソ
-
みんな仲良くしなYO!
-
仲良くしてやってもいいがヴァニラとホルホースは土下座な
-
お前らもうこのゲームやめればいいんじゃないか?
-
回線さえ良ければホルホースだろうがヴァニラだろうが対戦するよ。
赤回線と糞回線のミスタとかジャイロとかはマジで勘弁
-
お前らこのゲーム愛してるよな
-
俺は蹴ったりしないけど、蹴られたら腹立つわ
俺の使用キャラはジョルノとアナスイなのに
-
ホルホースはオラオラスタンド組なら無敵ラッシュで旦那切り抜けられる
波紋組は発電で寄ってくるように誘えるし旦那対策として有効な波紋強化技が多い
糞スタンドは知らん
よってA
-
腐れ脳ミソ
-
ホルホースはS
-
>>340
ホルホースAとか才能無いから格ゲーやめた方がいいよ
-
>>340
なるほど、完璧な作戦っスね〜〜
不可能だという点に目をつぶればよぉ〜〜
-
まあホルホースは初心者殺し多いからランクスレで評価高いのは仕方ないよ
-
冷静な目で見て今回はかなりバランスいいよ
川尻とか一部可哀相なキャラはいるけど上位はどのキャラも刺があってどのキャラが最強とは言い難い感じ
-
ホル、ヴァニラ、ディアボロの頂上決戦でしょ
元Aキャラがその下でチョロチョロしてる感じ
-
>>347
ワムウもそいつらの腰ぐらいの位置にいるっしょ
-
ディアボロがSとかw
距離保ってれば狩れるだろ
-
ディアボロは強キャラであっても糞キャラではないからな
-
ヴァニラとポルホースはマジで蹴ってるよ俺は
そんな奴に勝てたとしてもそれはそれで実力差ありすぎてつまらんしな
-
>>347
ボロがそこに並ぶとかありえんわ
動画勢乙
-
てか純粋に疑問なんだけど特定のキャラ蹴ってる奴がなんでランクスレにいんの?
強いか弱いか分かるわけないじゃん
-
蹴ってる自分の正当性でも主張したいんじゃない?
-
>>353
初期のDIOボロみたいなもんだろ
やってて純粋に楽しくない
-
アプデ後の熱も収まったし開発もひとまず終わってきたからそろそろ本格的に始まる頃か
まずSランクにホルホースとヴァニラってことは異論ないだろうし確定でいいんじゃね?
あとはAから決める感じの雰囲気あるけど先に最下層も決めた方がいいと思うんだけど重ちー一人隔離ありえる?
-
イギーを忘れちゃいけない
とりあえず>>165を元にいじってきゃいいんじゃね
あとやっぱCが平均でいいだろこれ
-
355>>
楽しいか楽しくないかって話はキャラランクに関係ないと思う
むしろ根拠なし批判で蹴ってる報告とかいらねえ
と、思うのでした
-
ディアボロは強いけどSはないな
ワムウはSに近いけど微妙なとこか
-
ジョニィ強いんだろうけど戦い方わからんわ。全然勝てん
以前のジョルノみたいなイメージ。なんか次はジョニィで論争になりそうだ
-
ディアボロの無敵ステップが糞じゃね
特にエピになると
-
花京院!
イギー!
アヴドゥル!
終わったよ・・・
(ただしアヴドゥルは生きています)
-
マージか、今回結構ディアボロくそいと思ってるんだが、意外とそう思ってない人多いのか
エピタフ無責任1ゲージでかなり強くない?一度でいいから対人で試してみ?
-
>>363
何が強いか言えよ
強い強い言うだけなら小学生でもできるぞ
-
スパアマとノーリスクSMなら後者の方が強いし、ワムウとディアボロの差はそこにあるよね
ただ、ディアボロのリーチはやっぱ残念過ぎる
俺はディアボロはAの下位くらいだと思ってる
相手を触りにいく能力は高いから、Bはないけどゴリ押しが通しやすいってほとでもないしね
-
ディアボロは強いけど分かりやすい弱点があるからSは無いと思う
-
もうリーチとか大して関係ないだろ
ディアボロはJ攻撃つえーんだから普通に飛んでいけば楽勝
対空技軒並み弱体化とSM対空死んでるのとでディアボロ仗助ワムウヴァニラ辺りのバッタがより凶悪になった
-
いや、バッタは無敵昇竜持ちにはやりにくいし、そもそもディアボロはJ攻撃とステップの優秀さでAランクに入ったわけだから
もしこれでリーチもあればSだったのに、って話だろ
-
ディアボロヤバい
エピタフ発動するとSMできなくなる上に1.02の無敵ステップ連打ができるようになって接近を咎められなくなる
地味にJMの下判定強化もヤバい
起き責めめくりが安定して出せるようになってる
散々言われてるけどA以上間違いなしでSとも五分でやれるぞこいつ
-
あと、マジで音石がつえーんだけど
ジェット反省のガード削りやばい
充電もクソ早くなったし、スピットとモグラが強化されまくりで笑える
B上位あると思うが、Aは…微妙なとこか?
-
バッタは無敵昇竜持ちにはやりにくいとか言ってるけどそもそも無敵昇竜持ち自体ほとんどいない上に弱体化した奴多いからリスクリターン全然見合ってないでしょ
ちゃんと飛んだの見てから昇竜返せるキャラ今バージョンで誰いる?
Sonアヴが安定なぐらい?
でもアヴは結局Soffで立ち回るだろうしなぁ
-
>>364
んじゃまー小学生ではないから書くけどさぁ、日曜だしな
まずエピタフ中の前ステ連打がヤバイ、ほとんど(常時?)無敵で突っ込んでいける
んでカウントが5から6に増えたのもおいしい、このゲームは1カウントが1秒より長いしな
それと試してないから知らんが、エピタフ中相手はSM不可って「マジか」って感じ、どーすりゃいいわけ?
ディアボロはJ逃げにたいしてリターンとりやすいのもおいしいよな
まぁ露伴とかの場合はそのための「J中は封印時間が減らない調整」なんだろーがね
まぁおれがどうこう言うより実際見てみるのが一番早いわ。試すのも小学生でもできるだろーから試してみろって
具体的にわかりやすーく言うと「スタンドonにしてエピタフして前ステ連打して投げかJHしてけ」ってこと
このゲームでは色んなキャラが「1ゲージ払ってコンボの締めに+180程度上乗せ」してたりするんだが
そんな中、無責任発動でこの性能は「かなりつえぇ」と思うわけ
前ステが今の性能のままなら「投げか打撃(コンボ)がヒットした時点でエピタフ終了」くらいが妥当
っつーわけで今俺はディアボロにいけるキャラ考え中って感じだわ
-
ディアボロはエピタフ中のSM封じ連携がまずい。
起き攻めで1ゲージ使う必要はあるが、JL着地と2Lが視認不可能SM不能で重ねれるんで
一度食らうと超二択でそのまま死にかねん。
やろうと思えばSM不能のままガー不も重ねれる始末。
連携が完成してないが、必殺技のタイミングでエピタフが切れるようにすると追撃も入ってしまう。
あと時飛ばしの弱点だった有利時間の少なさもJMがめくりぎみに重ねれるようになって
対空SMの弱体化もあって相手の逆二択に勝ちやすくなってる。システム面での相性も悪くない。
そしてここまでの内容は実戦で試してないほぼ妄想だったりする
-
>>371
たぶんジョナサンも
-
取り敢えずディアボロAな
まあSも見えるが
-
>>372
終了後のバカ硬直については一切言及なしですか
そうですか
-
流法もそうだがあんなもん硬直中に相手の射程に入ってるやつが悪い
相手はSMできんしディアボロはエピタフ中って状態で距離開けたりダウン奪えないのは明らかに操作主が下手
-
エピタフの硬直なんてあってないようなもんだから、ちょっと間合い離せば反撃なんてほぼ不可能
SM不能で触り放題の相手に何かガードさせてればむしろ終了モーションで隙軽減して攻め継続までできるからな
-
流法並みに硬直あるならまだしも、さすがにね?
エピタフの終わり際狙って攻めっ気だして投げなりJHくらったらそれこそディアボロ使いの思うツボだしな
-
エピタフ自体あってないようなもんだろ
-
結局みんなコキガにたよりすぎなんだよなぁ
-
コキガしてる前提で話が進んでるから何の参考にもならない
cc2がコキガ消してくれればよかったのに意味不明な調整してるしなんなん
-
これ前verの糞キャラマイルドにして新たな糞キャラ追加しただけやん
押し付け性能高い分今回のが不愉快度高いわ
-
立ち回りの糞さもごまかせるからなコキガは
だからエピタフみたあなコキガ封じだされると化けの皮が剥がれちゃうんだろうな
-
前回、今回のアプデでSMはかなりバランス取られてるからコキガしたいやつはしてればいいってレベルになってるよ
それでもジャンケンの一つを封印dwきるエピタフはかなり強い
-
コキガ勢が狂ったようにディアボロのランク上げようとしてるんだな
-
康一のランクが高いのもコキガ勢が原因か
マジで役にたたねえランクだな
-
つまりディアボロ上げしてる奴はコキガマンで雑魚
ランクスレに書き込む資格なしと言いたいのか
-
俺はエピタフ抜きにしても普通に強いのは認めるけどね
ただエピタフは楽しいけどそんな強くはない
-
まーたSMとコキガを混同してるアホが居るのか
-
ワムウの透明+スパアマもマジキチ加減やべえわ
-
>>391
あれ露骨に狙われると完全に糞ゲになるよな
ワムウ強いのは全然構わんけどなんで糞ゲになる方向に伸ばすのか理解不能
-
ホルホースとヴァニラとワムウとディアボロが強キャラなんだな
蹴るわ
-
意図的なコキガを潰せるのは間違いなく強いし
とっさにガード→何か分からんがSM発動というのを封じられるのも強い
-
じゃあホルホースとヴァニラとワムウとディアボロの次くらいに強い仗助がSランクじゃね!?
-
まじか
仗助も蹴るわ
-
おまえら詐欺飛び評価してみたりSM狙いを雑魚認定したり…自キャラが評価されるとなると手段を選ばないやつ多いね
-
とりあえずアプデ後に貼られたランクは全部ゴミ
あのランクから動かすんじゃなくてまた全部見直して1から作ったものが出るまで待機
-
よし、荒らしが出てきたからまたしばらく面白くなるな
やっぱお前らこのゲーム愛してんね
-
ディアボロ使いのネガが必死すぎてやばい
-
俺は今回のバージョンでイギーが最弱になったと思う
削りダメもキツイし、本体SM不可、さらに火力ダウンとか犬イジメが酷すぎる
イギーが有利つけれるキャラが思い当たらない
重ちーですらダメージレースに負けたりするし、強化された音石や露伴にはもう前足も後ろ足も出ない
-
イギーは弱くていいキャラ
-
ていうか強いと思うなら理由書けとか言っといて、弱いと思う側はこんななぁなぁでいいのか
康一だとかコキガ勢とかはもはや無関係すぎて意味不明だが
まぁ弱点教えたくないとかなら別に書けとは言わんけどさ
-
イギーと重いは今まで当たったことすらないから分からん
イギーはDIOと体力同じになったらしいが
-
>>403
どっちも人に寄らね?
前verからの議論を通してきたお陰である程度の共通理解は築けているしな
だからといって説明を省いていい理由にはならないわけだが
-
このゲームでネタとか隠す意味あんのかね。ガチでやるものじゃないし大会があるわけでもないじゃん
-
エピタフ使ってSM拒否は強いと思うけど、ホルには一歩劣る感じ
SMが正直リターンでかいせいで潰されるのはキツいけど他の拒否行動は取れるしなぁ
SMとれないだけでガードは出来るんだし、SM取れないってギャーギャー騒いでる子はコキコキしてJL食らっちゃう子かな?
-
とりあえず偏見と説得力のあるレスを参考にランクを作らせてもらった
同ランク内での格付けには特に自信がないので目をつむって欲しい
SとFは両極端のバグキャラと思ってくれ
1ランクごとの差が両極端を除きかなり狭くなってるなと感じるから04は良調整なんだろうな
ホルホース ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ ディアボロ 仗助 徐倫 ジャイロ
アブドゥル ポルナレフ ブチャラティ ジョニィ 老ジョセフ ミスタ 康一 ナランチャ シーザー 音石
ジョルノ ディオ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ 億泰 DIO
エルメェス 承太郎 吉良 プッチ ジョナサン アナスイ 大統領 リサリサ フーゴ
露伴 ツェペリ 花京院 川尻 バオー 重ちー
イギー
-
カーズが平均超えてるってのは?
JHめくりが擬似的に復活したから?
-
>>409
それもある
あと流法とGHAが実用的になってようやく容易に対策できるワンパ攻めを克服できたとこ
-
携帯ってのがなんか嫌だけどS〜Aランはこんな感じかなあ
Bはかなり胡散臭いのもいるが
-
>>411
ごめんね
パソコンより携帯の方が馴染み深いもんで
BとDEは割とモヤッとするとこあるけど今のおれにはこれが限界だ
-
なんで仗助は強キャラなの?
-
ディオCか、意外だ。Aあると思ってたわ。
個人的にはhjの飛距離は下がったけど、気化冷凍法が後ろモンキー入れ込んでても着地からダッシュして間に合うようになったり
中段下段の択がわかりづらくなってSM強制しやすくなったし
通常ジャンプ自体は早く低くなって攻めやすくなったしと
BからA下位はあると思うんだよな。
前モンキーが短くなってミスタやリーチある徐倫とかは辛くなった気もするけど
-
つーかもうDランの「平均」って言葉消せよ
全然平均じゃねえじゃん
-
>>413
小足と中足とJM
それ以外も概ねリーチ長めで近接戦闘にかけてはワムウ、ヴァニラの次じゃないかな
-
>>414
そういう見方もあるね
個人的には気化冷凍法が活きるようになった反面、理不尽な飛び込みめくりゲージ回収フルコンからの起き攻めループの黄金パターンが崩れて、以前のような別ゲーキャラではなくなった方が気になった
03以前までの強みが大幅に弱体化したから新しく理不尽ポイント見つけないとAはもちろんBも厳しいと判断しました
-
承太郎はC上位とかB下位付近て感じだが
-
ゲージ回収改善したし、安定しないって言い分だった呼吸コンボ安定するようになったしな。
全体的な技硬直も軽減して起き攻めできる事が多くなった。
-
>>414
元々触りにくいキャラだったのに前モンキーからjhで特攻もなくなり
吸血ダウンもなくなったのが痛い
気化冷凍法なんてだしたらsm余裕で相手にターンを渡すだけだろ
-
>>418
言われりゃそうだね
昇竜の弱体化にちょっとこだわりすぎてた
どうしても03での立ち回りを重視してしまってるわ
-
HJ1F据え置きで中下段で択れるようになったディオがCとか有り得ないだろ
-
>>414
ずっとディオ使ってるけど
セットプレイの始動が強くなったとこで、前モンキーの弱体化で相手に触るまでがしんどいからあまり利点に感じない
吸血が受身可能になったから前バージョンまでの強みだった起き攻めループも不可になったし
まだアプデ入って数日だけど、今のとこ立ち回りが非常に厳しく感じるな
-
>>422
むしろハイジャンプ1Fなかったら無敵技がHHAGHAしかないディオはどうしようもなくなってしまう
CHのせいで気軽にハイジャンプ逃げもできなくなったし
更に他のハイジャンプ勢よりもディオはハイジャンプ依存度が高いキャラということをわかってもらいたい
-
>>422
択りは正直SMがある限りあまり機能しないと思う
HJも隙消しに使えるのは確かだがリスクリターンがまともになってきたせいでHJありきの射程の短さがかなりネックになってきた。現状隙消しにしか使えないとも言える
起き攻めに拘ると吸血を絡められないからダメージレースは大幅に落ちる
圧倒的に強い行動がなくなったからCと判断しました
-
ディオのエリアルからダメージとれれば別なのになー
-
コキガされてもノーリスクでガードゲージ40%削ってるし、
飛びにコキガも効果薄くなってるのにランク落ちるのは絶対に有り得ない
-
>>426
エリアル充実して欲しいよな
エリアルで中継しつつの浮かせコンとかできたらそれっぽいのに
-
>>427
SMから距離明けられるとHJで立ち回れないディオなら問題なくいなせるんじゃないかな
起き攻めメインに据えるとさしたダメージがとれないし
-
ディオのコンボエリアル〆にしてたら一番の強みの吸血出来ないやんけ
-
>>408
今のブ男がポルナレフの↑はねぇよ
D下位でいいくらい
-
HJの高さ低くなったせいで浮かせてからHJ>着地>LM絞りとってやるが入るようになって
火力まで上げつつゲージ吸収するんだから、ランク上げまであるだろってキャラで自虐
HJ攻めにコキガが有効じゃなくなったのに自虐
-
>>432
HJにコンボパーツとしての使い道ができたってことだよね?それは確かにあんまり考慮してなかった
ただ離されたらコツコツ近づかなきゃいけなくなったことと天秤にかけると強化はないと思うよ
起き攻めという行動の強さをどう評価するかで変わってきちゃうけど
-
とりあえずディオの強化点を挙げていかないか
HJの距離減少と被カウンターとか、冷凍法の実用性とヒットガード問わず逃げHJキャンセルで良いところとか
-
コキガしてもジャンプ攻撃に有利取れなくなったのはバッタするマン的に大きいだろ
-
ディオはB下位かCかってとこか
ランクは新しいやつが基本になったと見ていいの?
-
くらうたびHHAゲージが0.5ゲージずつ挿げ替えられて、
更に起き攻めってのがやばかったからね。
今回の強化点を加味すると妥当な弱体化って感じだな。
-
>>432
まあ使ってない人に言ってもわからんと思うが、ワンコンでわずかに火力増してもディオにとって大した強化になってない
強みだったのは吸血からのセットプレイであってそれが出来なくなったから期待値は下がった
そしてコンボだのセットプレイよりモンキー弱体化で立ち回りが弱くなったのがきついというのがわからんかなあ
-
立ち回り弱化して火力上昇(キャラ限っぽいけど)
特に前モンキーが無くなった関係で奇襲がかけにくくなったのは痛い
一応吸血即ダッシュで2Lと投げの択はあるっぽい(スレ調べ)
-
仗助がAになってて草不可避
-
age単発は害悪
-
>>439に書かれてるように、セットプレイもレシピが変わっただけだし
コンボもキャラ限じゃなくジョルノもカーズもアヴドゥルも(判定直ったんだから当たり前だけど)康一もイギーも入る
弱体化なんて飛びで一気に距離詰めれなくなった事と、どうせ単発で終わるHJのカウンターだけ
-
>>408
なかなか良いけどエルメェス兄貴はもっと上
1コンボで2ゲージ回収できたりする神だぞ兄貴はw
-
>>442
エリアルってか浮かせコン持ちにはつらいと思う
DIOとかの空対空始動全開コンとか貰ったら溶けかねん
-
ジョセフは高速中断1f当身で
B上位あるんじゃないの
-
ジョセフの当て身は中段非対応だからなー
-
ディアボロはもう許されないレベルで強化されてるから使いのネガは意味無いだろ
SM封印+オートSM+無敵ステ連打のエピタフあってほぼ負ける事のない空対空があってノーゲージで火力出るから余程下手じゃなければバーストも安定して1ラウンド1回以上は出来る
これで立ち回り不満ならディアボロ使いは何があれば戦えるんだ?いい加減にしろよw
-
誰か優しい人Aランク勢の強みおせーて
ディアボロはよくわかった
-
ディアボロは強いけどsはないなぁ
ホルホース、ヴァニラに張り合えるか?
A上位かまん中くらいでいいんじゃね?
てかsランクは別としてランク2下くらいのキャラなら十分戦えるな
-
はぁあの性能でエピにオートSMまだついてんのか
連続で無敵ステップできるのに壊れだろそれ
-
ディアボロはSだと思う。
もともとA並みの強さがあったのに、超強化されたエピタフ
や、その他、細かい強化されたから。
-
Sはヴァニラ>ホース=ボロでいいよ
-
>>452
賛成
-
てか火力上がったっていうけど
5A>ディレイ5B>ディレイ5C>6C>吸血
って組み込んで伸びるの30くらいだしなぁ
起き攻め捨ててまで伸ばしたい火力かは使ってて微妙
面白くはなったけど
-
ディアボロはリーチの無さとステップの小回り効かなさで中距離が弱いのが悪いところ
S連中は弱点なんぞ無いし一生ハメ殺せるし全体的に尖りまくってるのにボスは明らかに格落ちしてる
Aの奴らと比べても強さで大差あるとは思えないしAトップでいいと思うよ
ディアボロが悪いというかSが別ゲーすぎ
-
・LMH>6H>クア以下略>貧弱
222ダメージ + 体力吸収
・LMH>6H>クア以下略>無駄
161ダメージ + ゲージ吸収
・LMH>6H>クア以下略>HJ>空中LMH
218ダメージ
・LMH>6H>クア以下略>HJ>LM>絞りとってやる
248 + 体力吸収 + ゲージ吸収
ディオ使い「伸びるの30くらいだしなぁ」
-
ディオは相変わらず強いよね
起き攻めも強化されたし、A安定やな
-
ぴったり30じゃね?
-
ホルホって強いけど旦那を設置したら強いって事だろ。設置読んでダウン取れば全然いけると思うんだけど
-
ディアボロAは同意だな
ちゃんと弱みもあるからSほどの「はいはい」感はない
ディオを評価してる人は確定ダウンとれなくなったことやHJ奇襲ができなくなったことはどう思ってるの?
今までディオが評価されてたのは飛び込みからフルコンで確定ダウンとれるお陰で近距離から離さないループ性とゲージ奪いだと思うがそれと同等の強みが今のディオにあるの?
-
このゲームバッタに戻ったから
ボロは中距離戦強いぞ
JHがジャイロより強い
ボロ使いが自虐してんなぁ
バッタの強さはこんな感じ
康一>ヴァニラ>ワムウ>ボロ>ジャイロ
-
ホル使いが必死にネガってるけど誰も相手にしてなくてワロタ
-
エピタフのオートSM知らん奴が語ってる語ってる
-
文盲がナランチャラの時もこんな奴いたよなぁ
-
そういやジャンプ攻撃をsmしたらほぼ五分ってことじゃなかったの?
普通にsmしてから反撃入る気がするんだけど誰か友達いる奴検証してくれ
-
ワムウとボスならワムウのほうが強い気がするんだけどどう?
-
ワムウもボスも1.03より強くなってるね
どっちが強いかはわからん
強い奴を更に強化するハゲはクズ
-
>>456
5H6H入ってないから検証出来てないんですがそれは
なんでドヤ顔してるのか知らないけど、搾り取って〜と貧弱無駄無駄の吸収量同じだとか思ってないよね?
-
ディアボロ必死に庇ってるの
あの例の2位の奴じゃねw
-
>>465
トレモで木偶にエピタフつけて自分で検証せい
コントローラ2つぐらいあるだろ
-
>>469
あのブログのきもさ見るとありえそう
-
>>471
ブログ貼って
-
気になる対戦相手ってスレに昼頃晒されてた
-
時間見たら昼じゃなくてさっきだった
-
たしかに笑えるなw
てか一位の人の評判がめちゃくちゃ悪い気がするんだけどなにしたんだろうなぁ
-
>>475
雑魚狩り専門
中級以上でまず見なく初心者やサブ垢での目撃証言がそこそこ
と言うか動画で初狩り現場押さえられてたしね…
-
割り込むようで申し訳ないんだが、DIOって強化された?確かに技性能は上がったが1.03の隙だらけに比べたらマシってレベルだし、基本コンボである全開コンボもラグ下では全く安定しない。
しかも出来てギリ200(HHA抜き)あるかないかのションボリ火力、単発も相変わらずのションボリ
トドメに低すぎる体力
今回のアプデでDIO様のイメージがバースト失って捨てられた可哀想な方から、派手にはなったが相変わらず抜きに出たもののない残念な方になったかんじ
ネガキャンとかじゃなくて単純にDIO使い以外の意見が聞きたい。
場違いなら無視でオケ
-
上位にいる奴はみんな自作だよ
負けそうな奴は蹴って
勝てる奴としかやらないんだから
-
>>473
見てきたけどほんとに気持ち悪くてワラタ
でもリアル厨二病っぽいし生温かい目で見ることにするわ
-
またブログにこの事書くんじゃない?
したらばにこのブログ晒されました(えーん)
これも私への嫉妬でしょうか?
みたいなww
-
2位がこのスレにわざわざ登場して晒された相手を晒したのはケッサクだったな
-
ディアボロのバースト0.5ゲージ時代を擁護してるのがなんとも
内容見るとガチでランクスレ等々で自演しててもおかしくない気がしてくるなw
-
>>477
強化だと思うが、バッタゲー加速気味で低体力が痛すぎるのと
出来るようになったコンボがオンで安定させられないのが難
空対空のリターンはあるけど、ワンミスでEB食らったらもう体力半分近く溶けてるのはちょっと・・・
トータルは微強化程度かもね
体力さえ普通なら結構な強化だったんだが
-
なるほど、つまり強化はされたけど下げた点が今回のアプデでは致命傷になったってことですね。
ジョジョの悪役の代表なのに犬並みって...
-
攻めはかなり強くなったけど体力が気になって攻めあぐねる
それがDIO
-
ディアボロはSoffのJMの下方向の判定もつよいと思う
-
キモブロはAある
-
>>485
確かにそうですね。
待っててもナイフ投げるしかないから殴りかかったらワンコンで致命傷
CC2は何故このようなマネを...発売当初は対戦を蹴られてたのに、今では対戦で足蹴されてる気分です。
ど畜生がぁ!!
-
おいおい ディアボロ使いだけどSは勘弁してくれや
Aは認めるよ、でもSって頑張ってもどうしようもない理不尽キャラのことだろ?
ディアボロは読み合いでなんとかなるじゃないか!
エピタフ発動してもジャンプでガン逃げされたらすぐ終わるし....
-
良くも悪くもテクニカルキャラになったと思うよDIO
強い人が使えば性能引き出せるけど防御が適当だと
すぐ溶けて終わり
-
ゲージ回収がいいから平均火力も高いのがいいよね。コンスタントに攻め続けられる。
ラグのせいでコンボ入らないっていうけど、普通の回線なら余裕で決まるよ?
DIOのコンボは割と甘めでも許してくれるから温帯でもう少し練習してみたら
-
>>490
確実に防いでテクニカルに攻める。
まるでヨーガの人のようですね。
-
ディアボロってホルホースには当身で射撃抑制して
ヴァニラには2ゲージ&クリームゲージあったらバーストで回避して、立ち回りでクリーム出されたら当身してって感じで
他のキャラよりかなり有利に戦えると思うんだけどどうなの?
バッタも強くなってるし空対空合戦でヴァニラに勝るくらいの判定の強さあるよね?
-
もう一つのコントローラー探して試したけど気のせいだったわ。でもジャンプ攻撃をsmした側が若干有利か
ジャンプ攻撃した側が小パン連打してても投げにも小パンにも負けるから(投げ抜けは間に合う)smされると攻められないんだね
-
ディアボロSとか言ってるのはコキガ勢だよな?
火力高いってもステコン安定させてくるやつなんてそういないよな
-
2位の奴のブロク見た
こいつは1位になりたくてしょうがないけど、1位を抜けないからブロクで
「あなたが真の1位です」みたいな自演マンセーコメントを捏造してるみたいね
たぶんこのスレで1位貶して2位持ち上げてるのも自演だろうな
-
>>495
どんな雑魚基準なのか知らんが普通に居る
-
ステップコンボなんか楽勝だろ
今話題のブログの奴のとこにも対戦動画載ってるけどバンバンステップコンボ決まってるよ
-
あいつ弱い癖にプライドばっか高いよ
一位のやつのチートが追い越せなくて涙目なんだろうな
-
じゃ実質3位が1位って事でおk?
-
今ランクマでセッション出してる奴切断数カウントあるやつばっかで草
-
いや、3位以降のやつらも切断数多かったりする
二位が一位かどうかは知らん
-
もしかしてこのゲームのランカー=切断初狩り
-
上位はちゃんと強いよ
ただ1位の奴はやったことないからわからん
-
CC2はDIOを豪鬼みたいにしたいのかね
そういう方向目指してもバランス調整難しいぞ
-
火力上がったけど画面端限定何だよな〜
それでも1ゲージで500はヤバいけど
-
プレマで確か40万くらいのボスとやったけど
時ふたコンの成功率100%だったからよほどラグくない限りミスることは無いだろう
-
ディアボロ使いで一番はシコルスキー
-
さっきまでニコ生でBS130万ちょいのヴァニラ使いが放送してたけど、1回もクリームコン使ってなかった。
にも関わらず、負けたのは同ランクのワムウに数回だけという無双っぷりを発揮してたんで、クリームコン無しでも間違いなくヴァニラはSだなw
-
何回も言われた事だが、コンボが完走できるやつが一人でもいるなら、それは実現可能なものとしてランクに反映させるのが普通
-
開発は子供とかが何人か集まってワイワイやるときのこととか考えないわけ?
コキガ知ってる俺らはともかくそうゆう状況でクリームしまくる子がでたらどうなるか分かるよな
-
なんか強さの基準が高いコンボがあるかないかになってるよねここ
-
それはない
ワムウとディアボロはSとAの間くらいじゃないとおかしい気もする
仗助や徐倫も強いがあれと同格はなかなか過大評価
-
>>509
俺も丁度見てた
ワムウとヴァニラでハメ殺すかハメ殺されるかの勝負してましたね
勝率的には何回かやって同じ位?だったのかな?
-
ホルホース ヴァニラ ディアボロ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 仗助 徐倫 ジャイロ
ポルナレフ ブチャラティ ジョニィ 老ジョセフ ミスタ 康一 ナランチャ 音石
ジョルノ ディオ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ 億泰 DIO
エルメェス 承太郎 吉良 プッチ ジョナサン アナスイ 大統領 リサリサ シーザー フーゴ
バオー 露伴 ツェペリ 花京院 アブドゥル 川尻 重ちー
イギー
-
ちょっと修正
ヴァニラ ホルホース ディアボロ
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ ジョニィ 老ジョセフ ミスタ 康一 音石
ナランチャ ジョルノ ディオ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ 億泰 DIO
エルメェス 承太郎 吉良 プッチ ジョナサン アナスイ 大統領 リサリサ シーザー フーゴ
イギー
-
シーザーDとかシーザー知らなさすぎ
レンズに追尾がついてレンズ起き攻め鬼のように凶悪化してるぞ
-
ディアボロSは盛り過ぎだろ
お前ら使ってみろや
コキガやめてちゃんと読み合いされたら普通に負けるから
あと一定の間合い保たれたらキツイ
-
上手いディアボロとやったけど、強いな
ノーゲージで火力高いし、空対空じゃ全然勝てなかった
コンボもループ性が高くて、攻撃当ててもバーストが飛んできて手も足も出なかった
-
ヴァニラ ホルホース
【Aランク-強キャラ】
ジョニィ ポルナレフ ブチャラティ 老ジ ョセフ ミスタ 康一 音石
ナランチャ シーザー ジョルノ ディオ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ 億泰 DIO
エルメェス 承太郎 吉良 プッチ ジョナサン アナスイ 大統領 リサリサ フーゴ
イギー
-
ディアボロ弱点
リーチ短い、ステップによる小回りが効かない、体力が低い。特に小回りが効かないのが割と致命的で、細かい距離の調整がしにくい。
故に攻める時はいいが、待つ時と引くときが大雑把にならざるを得ない。ここを突く。
立ち回り対策
ディアボロに対してよく見るのがガン逃げで飛び道具降ってくるとかいうやつだが、これは間違い。ディアボロ側からすれば当て身とるもよし、JLで叩き落とすもよし、着地際に攻撃するもよし、そもそも近づく必要もない。
微妙な距離をチョロチョロされてコンボ叩き込まれて、また微妙な距離に戻されるのが一番辛い。
待ってるディアボロに対してはリーチの長い攻撃で牽制する。ヴァニラの5M、アナスイの2Lのような技。なければ飛び道具をちょろちょろ撒く。こうすることでディアボロのうかつな攻めを防ぐ+カウンターでダメージをとることができる。
ここでディアボロに対して確実に2Lが届かない場所をキープしておく。牽制して当たればコンボ、SM取られても多分反確ない。SM取りそうにじっとしてたらもうちょっと離れてうろちょろしとく。
んで詰めてきそうなところに小パンバリア置いとく。小パンとバクステを織り交ぜてジャンプ対策をするのも良い。ジャンプしてから着地攻撃にSMとって投げるのもあり。
ディアボロはクロスファイトでしかダメージをとれないキャラなので、距離を保ちながらどうダメージを与えていくか。起き攻めでどれくらいステップをしたくなくならせるか。それが肝。
対ディアボロ起き攻め・・・あまりやる人がいないが、ダッシュして起き攻め、もしくは前ジャンプ起き攻めが有効。
ホルやディアボロ、DIOのような投げリーチが長いキャラは投げでもいい。その場で起き攻めをするとどうしてもディアボロ側がバクステが安定すぎるのでディアボロにとってノーリスクになってしまう。
故にバクステ読んでのステップなら垂直に対して裏回れるし、バクステなら終わり際にフルコンたたき込める。
もちろんディアボロ側にも2L置き、前ステなんかがあるが、そこらは読み。
-
ディアボロ強いと思うがホルヴァニラほどクソさは感じないんだよなあ
-
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ ジョニィ 老ジョセフ ミスタ 康一 音石 シーザー
ナランチャ ジョルノ ディオ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ 億泰 DIO
イギー
-
かといってAランクに置いたら他より明らかに強いんだよね
-
Sでレッテルを貼りしてるやつは読み合い下手くそなコキガ君だろ
Aトップかワムウの次くらいでいいよ
-
>>521
2Mとステップ投げがあるから中距離でやることないってほどでもないんだが
というかこのゲームでその距離やることあるキャラなんて一部のキャラしかいないんだから対策ってほどでもなくね?
ディアボロが近付く必要ないとか言う割に待つときと引くときが弱いとかよくわからんことを
-
>>514
そうそう、多分勝率は同じくらいでしたねw
上位陣の仁義無き戦いが観れて面白かったw
-
ホルホースはホルホースで大変そうに見えるけどなあ。一回こけたら逃げるの大変じゃないのかあれ
-
昇竜でもつけろと…
そうおっしゃるのですね?
-
面倒だからワムウとボスだけA+とかでいいんじゃない
-
流石にディアボロSは盛り過ぎ
そもそもSって修正前のバースト勢とか小足二回即死野郎とかそういう奴等の居場所だろ
敷居下がりすぎじゃね
-
いまんとこはこれで確定
【Aランク-強キャラ】
ポルナレフ ブチャラティ ジョニィ 老ジョセフ ミスタ 康一 音石 シーザー
イギー
-
これだろ
ヴァニラ ホルホース
【Aランク-強キャラ】
ジョニィ ポルナレフ ブチャラティ 老ジ ョセフ ミスタ 康一 音石
ナランチャ シーザー ジョルノ ディオ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ 億泰 DIO
イギー
-
【Aランク-強キャラ】
イギー
-
ランクスレらしくなってきたな
-
ヴァニラ ホルホース
【Aランク-強キャラ】
イギー
-
太郎くんってBくらいはあるでしょ。最近使ってるけどゴリゴリいけて楽しい
-
ディアボロは確かに強いが、ちゃんと試合してる感じはする
ホルとかヴァニラにはそれがない
-
>>538
ヴァニラはまっとうな格ゲーキャラって感じがするけどなぁ。
※クリームコンを除けば
-
2位の奴がID変えて必死に自演してんじゃないのこれ
-
ランク二位キープできるくらいヒマなニートだからな
気になる対戦相手スレでも変なのが居るし
-
読み合いできてるから徐倫たちと同格ってのもおかしな話
-
>>540
俺も二位のやつ嫌いだよ ブログみたがキモ過ぎて吐くレベル
でもディアボロは別だ、負ける要素だってあるし読み合いで勝つことこともできる
だからSは早計だって言ってんだよ
-
もうA+でいいんじゃないの
-
二位の奴www
-
ディアボロがSなら億安、仗助、シーザーあたりもSだな
-
こんなんどうかな
ヴァニラ ホルホース
【Aランク-強キャラ】
ワムウ ディアボロ
仗助 徐倫 ジャイロ シーザー ジョニィ
ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ 承太郎 ミスタ 康一 音石 ナランチャ エルメェス ジョルノ ディオ
カーズ エシディシ 定助 ジョセフ 億泰 DIO 吉良 プッチ ジョナサン アナスイ 大統領 リサリサ フーゴ
イギー
-
ID:q1BlfjlY0はもうわざとやってるんだろうけどディアボロ使ってみりゃいいんじゃないの
ワムウ徐輪仗助ジャイロの万能さに比べピーキーなんだよ、強みだけ見てる評価ならそりゃ強い
Aの他のやつらもかなりヤバいんだからAがピッタリだと思うね
-
承太郎のSRコンボはコキガしないと抜けられんなあれ
-
ディアボロS派はもれなく二位がー二位がーしか言ってなくて草不可避
-
ニガーみたいにいうな
-
ナランチャそんな弱体化したのか?
今も普通にスタンドチクチク蜂の巣もSRやれば硬直あんま関係ないし
通常攻撃の発生保障なくなっても従来の戦い方だとあまり影響しないし
-
>>547
ランクの定義とマッチしてるね
俺はいいと思う
個別に異論のあるキャラはいるけど
-
アヴがEランクとかすげーな
-
ごめん
アヴはそこらのランクにあったのをそのまま拝借しちゃった
-
>>554
しったか笑
-
ゲージ貯まりやすくなったし弾抜けGHAとか入れるの楽じゃん。今ナランチャに一試合で三回てめーは俺を怒らせたを決めたわ
弾キャラは全体的に弱くなったんじゃないの?
-
音石やナランチャあたりももうちょい上いっていいと思う
-
ヴァニラ評価高杉じゃね?
Sは決まりとしても流石にホルホース>ヴァニラだわ
ヴァニラ使われのお手軽超火力に負けちゃった古参(笑)が悔しさ余りに吊し上げてんのかな?w
-
理由も書かないやつはエアか自虐なんだよなあ
-
車裂きの刑のようにヴァニラの不快さはやばい
不快さでいえば以前のブ男を超える
-
Sはどっちでもいいよ
-
ジョナサンって何で評価低いの?
アプデで壊れた攻撃力手に入れたし
無敵と強判定の剣
無敵昇竜
どっからでも繋がる無敵HHA
あり得ない回復量の上無敵技使い放題の復活
-
クリームコンでゲージ回収してるのが許せない
-
>>550
2位のガイキチさんちーっすww
-
ジョナサンはあの高速中段にさらに仙道で中下択せまれるようになったしな
ゲージも被ダメ回収が全体的に上がってるせいで前ほどのカツカツさはなくなってるし
つか復活後の壁際ループって最大どれくらいいくか検証上がってんの?
-
来週になったらガラっとランクが変わってそう
前も飛び道具系が評価され始めたのは後になってからだったし
-
今一位の奴に切断された
普通のエンジョイ勢だと思うくらい弱かった
-
一位は実際そんな強くないよモンキーの俺でも一回勝ったことあるし
切断されたけど
-
まだ助かるまだ助かる……
-
マダガスカルッ!!
-
一位最初何かチートツール使って回数増やしてるかと
思ったけどあれ寝る間も惜しんで普通にコツコツやってるんだろうね
切断もいれれば7千試合くらいやってるんじゃないだろうか
-
二位ボロは学生な
-
三位ボロは二位ボロにゴマすってるのな
-
いつからここはランカーヲチスレになったの
-
いや、キチガイ隔離スレだからこれで合ってる
-
キチガイにバカにされる1位2位3位って一体?
-
二位ボロのおかげで楽しくなってきた
俺は好きだぜ
-
三位の仗助が二位のディアボロにゴマすってんの?
ブログかなんかのソース?
-
ヴァニラ ホルホース
【ボス】ディアボロ
【Aランク-強キャラ】
イギー
-
ナランチャ下げ過ぎ
普通に前と同じ戦い方できるし
てめーからGHAやHHA単体の性能も上がってる
-
音石もっと上と思う
JMが2回判定あるから当てやすいし、投げ間合いも広い
火力も、電力最大ならばかなり出る
スピットファイヤーも音石に近付くときに非常に厄介で、遠くから近付く場合はモグラ叩きが突然襲ってくるから、なかなか近付けない
電力貯めるまでが問題だけど、貯まるの異常に早くなったからあまり問題ないと思う
-
仗助がこんなランク高いのってなんで?
JH押し付けが強い、通常技が強いからって感じ?
ゲージ使えば火力出るけどゲージないと終わったあとの状況がほかのキャラと比べて状況悪いからどうなんだろう
投げ後に詐欺簡単といってもバッタゲーと化した今作では投げは結構リスキーだと思うんだ
いや強キャラなのは完全に同意なんだけどさ
-
仗助はオールマイティーに色んな部分が強い点がでかい
特に不得意な部分がなくて全般的に高性能
一部分を見ると、他の突出したキャラより劣ってるけど、すべてが良い
評価の高い点はそこかな
-
仗助は万能系キャラの中で最強って感じ
特に糞い要素はなくシンプルに強くて万能
強キャラの中じゃかなりの良キャラだと思う
-
ジョルノもっと上げていこうぜ
レクイエムになりやすくなったからヒャッハータイム満喫しやすいぜ!
-
端コンはゲージ回収すげーしバリアコンで端まで到達も結構簡単だしその後の状況も良好だしで糞な要素ではあるか
-
>>586
現時点で上がる訳ないだろ
レクイエムは出オチ
-
実際ジョルノはここで文句言われてたこと大体弱体喰らったからな
挑発コンは回数制限と補正悪化
昇竜派生は昇竜当たってなきゃ出せなくなり
HHAの硬直が戻って起き攻めもできなくなった
代わりに得たものはサソリレーザーのみ
元からレクイエムは強いし強化されたキャラも多いしで
実質通常時の強み削られただけのかなりの弱体だと思う
下がることはあっても上がることは無いんじゃないか
-
>>581
前と同じ戦い方はできるが、蜂の巣硬直増加でSRしないと飛びの鋭いキャラには刺されやすくなり機銃の消滅調整で相手の攻撃を止められるインチキも無くなった
GHAは280に威力減少されて、てめー→GHAで前よりちょっとだけ火力上がった?って感じ
HHAはダウン追撃追加されただけでコンボ補正はバリバリ入る。ゲージ回収的に今もPCコンボ安定で強いて言えば対大統領で遺体2個吐き出させたり騎乗ジョニィを落としたりするのに使えるぐらいか?
少なくともジョニィ以上に格上げは無理か。ブチャ老ジョセフミスタも相性的にきつめだけどそれより下には依然ナランチャ有利。
それとエルメェスはランク上げてもいいんじゃないか
Soff623の無敵付加とSon236のゲージ上昇復活は大きい
-
ホルホース>ヴァニラ
【ボス】ディアボロ
【Aランク-強キャラ】
ジョニィ ナランチャ 音石 ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ
康一 シーザー ジョルノ ディオ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ エルメェス 承太郎 DIO
ジョナサン 億泰 吉良 プッチ アナスイ 大統領 リサリサ フーゴ
バオー 露伴 ツェペリ 花京院 アヴドゥル 川尻 重ちー
イギー
-
重力効果時間が減少した他通常技が軒並み下方修正喰らった康一君下げてみた
後前verで既に絶頂状態だったホルが更に強化されたのに条件付きの火力を手に入れただけのヴァニラの下につくのはおかしい(吸血強制ダウンもなくなり一応弱体化した面もあるし)という事で不等号で区切った
-
不等号は寒いんでやめよう(提案)
-
>>591
よさそう
おれがあげた>>547よりは全然いい
特に上位は来週になっても誰かが上がってくることはあっても下がることはなさそう
-
>>591
クソランク貼るなクズ
-
>>591
今までの糞ランクの中では割としっくりくる糞ランク
理由もかかずにクズ呼ばわりするクズの鏡の>>595よりは説得力があるな
-
>>591
これが一番しっくりくるわ
これでいいよ
-
ホル ヴァニラ 究極カーズ レクイエムだとどの順番で強い?
-
Bランクくらいまでは固まってきた感じがするな
ジョナサンは俺ももう少し上だと思う
C上位に入れてもいい
ゲージ回収率が最悪だからB以上にはキツイけど、Cまでのキャラ相手ならMズームとか仙道で牽制して飛び込みをSスカーレットで落とす、なんてのができるジョナサンは強いぜ
-
>>591 俺はこのランク表好きだ。
A以上は揺るぎないだろうな。で、研究次第でCからすぐに上がりそうなのが ジョセフ、シーザー、エシディシ、承太郎くらいか。
逆に下がりそうなのがブチャラティ、使い易さと基本コンボ、復活+覚悟は素晴らしいんだけどAに肉薄するかと考えたら個人的にはまだ物足りない。J攻撃がもう少し強かったら文句なしなんだよな。
Dはジョナサン億泰吉良が頭一つ抜けてる印象。だから前に書いてるのか。
またB〜Cを細分化してGランクまで作ることも考えたけど言い回しがボジョレーみたくなりそうだから俺はやめとくわ。
-
>>598
レクイエム>ホル>究極>ヴァニラ
-
アナスイは過小評価じゃないかな
火力あがったしプッツンルートも増えた
GHAが弾のプッツンできない硬直にもさせる早さで腐ってないし
-
ホルホース>ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
ワムウ ディアボロ 仗助 徐倫 ジャイロ ディオ
ジョニィ ナランチャ 音石 ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ
康一 シーザー ジョルノ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ エルメェス 承太郎 DIO
ジョナサン 億泰 吉良 プッチ アナスイ 大統領 リサリサ フーゴ
イギー
-
>>603
神ランク降臨
-
シーザー下がるか?
HJ依存度もそんな高くないし波紋蹴りはもともとSで出すことがほとんどだったし起き攻めレンズ強化で相対的には強化されたんじゃないのか?
-
>>591
ディオがCとか
-
ディオはモンキー弱化で大きく落ちたと思うけどなB上位くらいじゃないかと
ジョナサンはB〜Aあるんじゃないか?爆発力で
あとジョルノ(ry
-
そういや最近は久々に来たジョルノ使い見ないな
さすがにやめちゃったんだろうか
-
ディオがAはないな
モンキー、ゲージ吸収、強制ダウン削除が痛い
B中間位でいいんじゃないの
-
ジョナサンはあとリーチあればC上位は行きそうなんだけどなー
ディオはAないだろ
逃げモンキー飛距離減で射程あるHHAとかなら刺さるようになってるし
Bの上位~中位くらいじゃね
-
smで有利が取りにくくなった今ディオって最強バッタじゃないの?空対空でも大体勝つじゃん
-
不等号はいらないよ
全体の注釈に左のほうが上とか書いときゃいいじゃん
あるいはどうしても強調したいならランクを分けるべし
-
アヴドゥルEは流石におかしい。
通常技と飛び道具はそこそこ優秀だし、火力も十分すぎるほど高い。
フーゴ以下は絶対にない。個人的には吉良の上くらい。
-
俺もアヴはもっと上だと思う
CFHVを使った起き攻めはやっぱ強いし、挑発コン使わなくても火力高い
JLの弱体化は痛いけど、もともとそんなに飛ぶキャラじゃないしね
Cはあると思うよ
-
てかあんだけ前バージョンでA最強とか言われてた老ジョセフがBに下がってんの?
上からも行けるようになってむしろ強くなってるだろ
-
やっぱアヴドゥルはDIO以下ってことないと思うんで、Cランクでいいかな。
まあ、DIOがCあるか怪しいけど。体力800は結構キツイと思う。
あと画面端じゃないと高火力も出しづらいし。
-
>>599
ジョナサンの波紋疾走は牽制にはならないし、Sスカレなんて一発0.25ゲージも使うと何度説明すればいいのか
-
S以外にもスカレってアーマーついたんじゃなかったっけ
ズームからスカレ出るようになったし対空については上位なんじゃないの
-
ホルホース ヴァニラ
【ボス】ディアボロ
【Aランク-強キャラ】
ジョニィ ナランチャ 音石 ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ
康一 シーザー ジョルノ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ エルメェス 承太郎 アヴドゥル DIO
バオー 露伴 ツェペリ 花京院 川尻 重ちー
イギー
-
そういやバッタゲーが加速してるけど対空強いキャラって誰だろう
-
老ジョセフとか・・・あと弱体化したけどジョルノはやっぱ対空強いと思うわ
-
意外にバオーも対空は強いんだっけ
-
中距離でオラオラしとけばいいんじゃない?(適当)
-
>>623
オラオラって飛び見て対空に使えんの?
領収書の硬直増えた代わりにオラオラで代用してたりする?
-
吉良ってcあるんじゃないの
-
ワムウは対空強いね。神砂はもちろんのこと、昇竜も無敵はないけど、発生と判定が優秀。
ツェペリ家もなかなか優秀。
-
ジョナサンも万能ではないけど落とせる方じゃね
S以外のスカーレットにもアーマー付いたし
-
対空はカウンター時の美味しさでいうと兄貴、バオー、無敵ないけどダメージ大きい億泰ってとこか?
-
そうなると対空強いキャラはだいたい各ランク上位にいるのか
老ジョセフがB下位になってるのは何か微妙な気もするが
-
>>614
お前あの本体でどうやってこかすの?
ブ男はよく知っている
D下位が妥当
メインで使ってた奴か今もメインで使ってる奴が判定しろよ
-
このゲームで地対空って難しくね?
昇龍系の技も発生遅いし、見てから撃つのキツイわ
いつもロケッティアで落としてる
-
どうやって転かすのっていうほどキツくないだろ。2LMHの性能そこまで悪くないし。JMの修正は痛かったけど。
-
適当に技置いて空対空とか前ダで抜ける方が楽でいいわ。見てからとか無理
-
ジョナサンジョルノ使ってるけど見てから対空普通にできね?
-
対空しないとバッタのしあいになるからなぁ
前ダで切り返すのが無難かな
-
>>634
そいつらは使ってないからわからんが
承太郎や老ジョセフの昇龍だと先読みレベルに出さないと無理に感じたわ
-
>>636
俺もその二人使ってないからわからんがジョナジョルは飛んだの見て昇竜は普通にできる
ジョナサンの場合近すぎると裏回ってすかるのが難だけど
-
>>611
ジャンプ攻撃の判定強かったら苦労してねえよ
ディオのジャンプ攻撃は上方向に攻撃判定出てないっぽいからワムウのJHとかの被せるような攻撃やジャイロのJMのように横に攻撃判定でてる技には潰されやすい
hjが今まで通りなら高度が相手より高くなればジャンプ攻撃で攻めに、相手のジャンプ攻撃食らっても空中くらいでリスクが少ない
って感じだったけど、今は高度下がった上にhj中カウンターヒットだし
-
>>637
ジョナサンのは発生4Fだから基本的な格闘ゲームの60F換算に直して考えても発生8F、
見てからちゃんと対空出来るレベル
承太郎のは発生7F、60Fに換算すると発生14Fだから、相手の跳びが平均レベルの速度(22Fで着地、60で考えると44F)だと、とんだ時点でコマンド準備してないと落とすのキッツイ
実際、見てから反応で打つと着地ガードされる事多い
-
エシディシ、露伴、ジョセフの対空技もなかなか使えると思う
ディオも飛んだの見てから間に合うけど色々微妙だな
アプデで対空技が実用的なやつ増えたね
-
>>630
アヴでどうやってコカすかって?
普通に触りにいって本体2H〆に決まってるじゃん
SonLMH>236L>SRからでもいいし、コカす方法なんていっぱいある
アヴはメインじゃないけど、プレマで100回くらい使っただけでも強さが分かるくらいのキャラだと思うが
-
他ゲーの話しを例えに出して悪いけど、対空処理に対しての考え方はやはりスト4を基準にして考えるとわかりやすいかと
対空技の代名詞たる存在のリュウの昇竜拳がスパ4では発生3F、これだけ発生早くて強力無比な対空技を持っていても、すべての飛び込みを反応して落とすのはかなり難しい
と、考えると、このゲームの対空技の発生速度で安定して対空処理するということが、如何に難しいかがわかると思う
スレ汚し失礼しました
-
>>639
ジョナサンの昇龍はS版で6F, 通常版はたぶん9Fだよ
4Fになったのは連打の最終段
-
>>639
ごめん、弱中強での発生速度考えてなかった
弱版だと4Fなのかな
-
4F(8F)でも他のゲームに比べたらすげぇ遅いよな
7F(14F)とか酷すぎる
-
>>603
これはだいぶ同意
億安とジョナサンはCだな
-
>>644
すまん、間違ってたのはこっち、今公式見てきた
S版4Fだと勘違いしてた 6Fって事は12Fかこのゲーム対空技の発生だけは見直してほしいわな
反応してるのに落とせないケースが多すぎる
-
エシディシの対空は地上判定皆無なのが痛すぎる・・・
まぁ逆にこいつの昇竜に地上判定があったら名実ともに厨キャラだったけど
流法中は地上にも当たるけどその時にリバサで出せるような状況は滅多にないという
-
ジョナサンの通常昇竜なんかは発生までアーマーだから引きつけないといけないといけないので着地硬直をぶったたいてる時が多い印象
-
>>641
分かってねーなー
そんなのEランクキャラでもできるだろ
お前今のブ男の強み具体的に何点か上げてみ
-
>>650 花京院「」
-
このゲームの飛びってなんとなく見にくい方だと思う
対空のリターンも少ないしHHAや当て身狙う方がいいんじゃ
-
今のバージョンの全キャラクターの体力わかる人おる?ランク語るのに各キャラの体力把握してないとまずいよね
-
今回のアプデで修正されたキャラしかわからん
-
▼以下のキャラクターに関して、体力値を調整しました。
第2部 カーズ 850
第3部 ジャン=ピエール・ポルナレフ
第3部 DIO 800
第3部 イギー 800
第4部 広瀬康一
第5部 パンナコッタ・フーゴ
第6部 空条徐倫
第6部 ナルシソ・アナスイ
第6部 エンリコ・プッチ 850
第7部 ジャイロ・ツェペリ
第7部 ファニー・ヴァレンタイン
その他 橋沢育朗(バオー)
-
ん
第2部 カーズ 850
第3部 ジャン=ピエール・ポルナレフ 970
第3部 DIO 800
第3部 イギー 800
第4部 広瀬康一 900
第5部 パンナコッタ・フーゴ 900
第6部 空条徐倫 950
第6部 ナルシソ・アナスイ 900
第7部 ジャイロ・ツェペリ 900
第7部 ファニー・ヴァレンタイン 900
その他 橋沢育朗(バオー)870
-
同じレス同士が出会うとどうなるか・・・ゆっくり味わえ
-
いや俺のは追記しただけ
-
>>656
追記ありが㌧
ポルって硬くなってたんだな
-
間違えた
ポルは920ですすいません
第2部 カーズ 850
第3部 ジャン=ピエール・ポルナレフ 920
第3部 DIO 800
第3部 イギー 800
第4部 広瀬康一 900
第5部 パンナコッタ・フーゴ 900
第6部 空条徐倫 950
第6部 ナルシソ・アナスイ 900
第7部 ジャイロ・ツェペリ 900
第7部 ファニー・ヴァレンタイン 900
その他 橋沢育朗(バオー)870
-
以前のアナスイって体力1000くらいあったけ?
-
>>650
一度切りとは言え、1.25ゲージ消費(ゲージ回収も優秀)の挑発コンで約450ダメを奪える上に、締めが強制ダウンなので起き攻めに行ける。
2H、HHAが確反に優秀。起き攻めにいけるのでリターンも大きい。
特に2H>CFHVの起き攻めが強力。ヒット後、5M>41236Lからゴッソリ体力を奪える。
CFHVが設置技なので、起き攻めでSMとられても低リスク。
JMの空対空も優秀。ステップがそこそこ優秀で、高めの体力。
Son限定で横判定が弱いとはいえ、上方向に強い無敵対空。
撃ちあいには向かないが、接近戦に持ち込むのに便利な飛び道具。
ただ、SoffJMの弱体化が痛い。有利フレームが大幅に減ったから、
先端気味にJM当てて2H挑発コンが出来なくなった。
-
DIOってイギーと同じ体力なのかw
普通サイズでこの体力は酷いなw
-
犬コロと同じ体力のDIO様涙目。
あとフーゴの体力減少が一番謎。微妙な強化しか受けてないぞ。
-
>>662
お前全然分かってないな
そのくらいの火力はほとんど全キャラある
CFHV起き攻めの設置後お前どうやって崩すの?
JMの空対空が優秀?← まったく分かってない笑
Son 無敵対空 笑 当たり判定全然理解できていない 笑
-
ブ男の当ててもリターンのないまた判定糞弱いJMが優秀笑
康一 ヴァニラ ワムウみたいなのを優秀というんだよ
-
DIOwwwww
てか開発阿呆だろwwwww
-
この幼稚な煽り…
まさか2位の奴?
-
いよいよCが平均になってきたので
ホルホース>ヴァニラ
―決して『沈む』ことがない―
【Aランク-強キャラ】
【Bランク-平均を越える優秀な性能をもつ】
【Cランク-平均的な性能をもつ】
康一 シーザー ジョルノ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ エルメェス 承太郎 DIO
【Dランク-平均をやや下回る性能をもつ】
【Eランク-弱キャラ】
―ポッカリ開いた「落とし穴」―
イギー
-
>>665
「こうだからこう」というのを文にして書いて説明しようよ。
俺自身アブはパッチ後ほとんど触ってないから何ともいえないんだけど反論してるほぼ全ての言動が
全て「お前全然分かってないな。まったく分かってない笑。当たり判定全然理解できていない 笑 」等
分かってるならもう少しその分かってる部分を分からない俺たちに説明してくれないと納得のしようがないよ
あと、どうでもいいけど何かミサワっぽいw
-
お前ら分かってないわ
わかる人にはわかるのにな
-
これ以上は言えないんだがな
-
>>670
また勘違いが現れやがった
お前よ文とかいうんだったらまず自分が句読点付けた完璧な対応しろよ
なんでそこまでご丁寧な対応しなきゃなんねーのよ
そのくらい察しろよ笑
-
いや、ランクスレなんだからこれ見てる人全員に分かるようにしろよ
-
今のブ男の無敵コパン範囲もねーのに
まだバッタ対空したほうがいいだろが
これが強みとか頭沸いてんのかよ笑
-
例のコピペまだー?
-
理由は言えない
-
久々にこのスレ来たけどレベル低くて見てらんないは
とりあえずお前らは間違ってると言っとく
見る人が見ればわかる話だけどね
理由は言えない
-
しまった全然久しぶりじゃなかった・・・
-
アヴの昇竜は暴れには使いにくいけど、距離を選べば対空には使えるでしょ。
発生も早いし。あとPCからのコンボでリターンもデカイ。
-
また二位かよ
-
お前糞ラグもあるのにNPCみたいなそんな超反応できんのかw
硬直も長くなってるのに
強みの意味がまったくわかってねーな
-
こいつわかってねーなしか言えないのな
おもしろっw
-
わかってねーのな笑
-
>>682
え?ひょっとして対空出来ないんですか?
硬直長いとか言ってるけど、ぶっぱで使うつもりですか?
-
煽りスレかよ
糞がw
-
アヴの昇竜は余裕で対空に使えるだろ
あれ使って落とせないとか脳みその遅延がヤバい
-
もしもしはやめたのか
考えたな
-
>>669
これはひどいwwwww
-
CからEは大幅修正したほうがいいんじゃない?
露伴とかリサリサとか話題に上がらないから本当にそのレベルなのかわからない
-
億泰の位置はさすがに再考の余地があるべ
-
リサリサは火力すげーあがったよ
ゲージ回収もすごくなったしSM弱体化も相まって結構触りやすくなった
-
>>686
アヴの昇竜で対空できない反応速度の人は格ゲー辞めた方がいいよ割とマジで。
それか回線がよっぽどクソかどっち。
つーか先に煽ってんのお前じゃん。
-
>>693
はいはいホラ吹き君
まずお前は強みの意味勉強しろや
-
リサリサは実質ノーゲージで300出るしめちゃくちゃ火力上がってる
3ゲージでは大して伸びないけど平均火力で言うならむしろ高いほうに入るまである
-
リサリサ先生のパッチ効果は素晴らしい!
-
かつて人間をモンキーと煽っていたDIO様の体力がまさか犬コロと同等とは...
-
・久しぶりに来たけど〜
・とりあえずお前らは間違ってる
・見る人が見れば分かる
・理由は言えない
・強みの意味理解しろ New!
-
ホラ吹き呼ばわれされちったw
マジで対空出ないんだね〜。なんか可哀想になってきた。
-
隔離所らしくなってきたな
いいぞ、もっとやれ
-
リサリサはそもそも買ってる人が少ないから評価されにくいけど、地味にパッチで強化されまくってるらしいな
-
>>700
いつもお疲れ
もういいよ
-
今のアヴはSonで立ち回る方が強い
2Lがそこそこ優秀だし、触ったら236L>SRから崩しに行けばいい
本体JMも弱体化したとはいえ、あのリーチはやっぱ便利だし、距離を間違わなければCFHVの牽制もまだまだ強い
ナランチャやミスタが相手だとキツイが、近距離主体のキャラには相性がいい方だと思う
ただ、押し付けれるほど強みがあるわけではなくなったからCが妥当と思う
-
Cも無理だってさっきからいってんだろうが
-
NGにするのがいちばん平和だな
アヴは良くも悪くも平均だと思うよ
-
お前が言ったら決まるのかよクソワロタ
-
アナスイはもう最低でもCはあるわ・・・
強い起き攻め択めっちゃ多いし、改善された技によるコンボも強い
あとコマ投げつええし他キャラのコマ投げに比べてはええ。
あんなん揺さぶりの中で毎度すぐ反応できんわ
-
中Kが優秀だの
今のブ男昇竜が強みとかアホの極みかよ
-
アヴドゥルCな
はい決定
-
Fランク ID:xr7zr4QY0
-
Sランク Jガイル
-
>>708
だって君、昇竜を対空で出せないんでしょwそりゃ強み分かるわけないってw
-
旦那殴れればいいんだけどな
-
アヴ下げの人そもそも対空とか昇竜とかの意味わからないレベルの初心者なんじゃ…
-
>>703
ミスタは仕方ないけど、アヴドゥルって飛び込みは最速グループだよな?
ナランチャにはそんな不利にならないと思う
どのタイプにも極端な不利付かないのが長所だよ
ホル、ヴァニラ、ミスタは論外として
-
>>715
最速ではないよ
まぁ遅くもないけどね
ナランチャは以前に比べれば蜂の巣の硬直のおかげでマシになったけど、まだ微不利な感じがするなぁ
CFHとか探知機は遠距離でしか撃てないし意味ないから強みを活かせないし
-
ヴァニラってトキ超えてね?
-
北斗やったことないだろ
トキほどの理不尽さはねーよ
-
トキ超えの例えが安々と出る奴はやったことない北斗動画勢
というわけで理解するためにもみんな北斗をやろう
-
リサリサは確実にCか下手したらBに突っ込めると思う
低燃費ですげー火力出る
-
>>716
おぉ、そうなんか
失礼しました
-
北斗は他の殆どのキャラで永久コンボあるからトキに対してもワンチャンあるのに対し
ヴァニラのクリームコンでごっそり持ってかれた体力をASBのシステムじゃ挽回するの難しいだろ
こいつHHAGHAも最強クラスだしどんだけガークラもってんだよ氏ねよ
-
ヴァニラのHHAが最強クラスとは斬新な意見だな
ヴァニラは糞キャラだがHHAは死に技だろ
-
さすがにHHA最強クラスは無いな
コマ投げ超必=発生0Fと思ってるのかもしれんが、あれ見てから回避余裕ってレベルじゃないからなw
相手の着地に合わせるように出して当たるかどうかってくらいだ
-
>>722
>ヴァニラのHHA最強
なんだ、これは...たまげたなぁ
暗転見てしゃがみガードしてるのか...
-
開発:お前は今までかわされたHHAの回数を覚えているのか?
ヴァニラ:貴様が悪いんだ!貴様が!
-
ヴァニラのHHA最強クラスとか言ってる奴が書き込んでるのか。
恐ろしいな。
-
クソスレ盛り上がらねーな
-
特定のキャラ蹴る奴はランクスレ来るなよ。戦ってないのに強さが分かるわけないじゃん
-
だめだ
ヴァニラとホルホースだけは絶対に蹴らせてもらう
-
>>669
これ基準でいいんだよな?
ディオがナランチャ音石より上でワムウと同格ってのが首傾げちゃうな
吸血からの二択は面倒だが起き攻めよりは楽に対処できるし
攻めや守りの要だったHJは隙消し+30ダメ上乗せコン専用になったんだぜ
ただでさえ差があったワムウはかなり強化されたと言うのに何故このようなことに…
-
もしもしうぜえなあwwwwww
よくポチポチ出来るなwwwwwwwwwwww
-
>>732
よっぽど以前携帯に痛い目見せられたんだね
おれは虐めもしないし下品に草生やしたりもしないからどうか身構えないで欲しい
便所の落書き未満の下らない流れを作りたいなら別だけど
-
ジョナサン、億康、吉良はCだろ
特に吉良、あの火力に加えためくり能力でプッチ大統領と同格は疑問
カーズもC下位じゃね
相変わらず壁面しかやれることないし究極も弱体化したしそもそも究極化なんてさせない立ち回りするし
-
反応してる時点で同格 死ね
-
なんだ自演もしもしぉこなのか?
ぉこなのか?wwwwww
-
>>734
究極化を意識した立ち回りをさせるってのもなかなかの利点ではあるがな
C下位には違いないが
-
今までの話し合いを考慮したランク
ホルホース トキ ヴァニラ
【Aランク-強キャラ】
【Bランク-平均を越える優秀な性能をもつ】
ジョニィ ナランチャ 音石 ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ リサリサ
康一 シーザー ジョルノ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ エルメェス 承太郎 DIO アヴドゥル
【Dランク-平均をやや下回る性能をもつ】
ジョナサン 億泰 吉良 プッチ アナスイ 大統領 フーゴ
【Eランク-弱キャラ】
イギー
○変更点
リサリサ先生をEからBに格上げ
アヴさんをEからCに
-
プッチや大統領はひどいな
弱体化してるのに結局同じ立ち回りをするしかないという
後バオーはいつまでEなんだよ
2Lも当たるし1ゲージ550とか行くようになっただろ
-
バオーはもう少し上げてもいい
ただ、2L当たるようになったが1ゲージ550ダメージなんて現実的じゃないぞ。Mセイバーは1回なら安定するので火力は上がってるが
相変わらず立ちガード硬直があるのでラッシュ系SR固めに弱い点は変わっていない
-
リサリサBあるか?火力は相当だけど、
ティッシュジャンプで通常技の性能が悪いから、そんな強くないと思うんだけど。
どちらにしろ、ほとんど書き込みないのに上げるのはどうかと。
ある程度書き込みのあったアブドゥルはいいけど。
-
エルメェス兄貴のランク上げを提案する。
個人的にはA下位
前パッチからの比較として
発生と判定に少し難があるけど充分に使える無敵昇竜
sonでの純粋なノーゲージ火力アップ。ヒット数によってはゲージ使っても火力はアップする
投げからの安定の追撃ができ、起き攻めも選択できるようになった
難易度は少し上がったがゲージ回収力があがったSR浮かせコン
以前からの強みとして最高体力に覚悟持ち
確反の少ない攻め
詐欺飛び持ち、特に214攻からの択が多くループ性もある
異常なゲージ回収能力
本体スタンド共に長い連打ができる2L
シール剥がれによる被起き攻めの抜けやすさ
めくれるJL、発生が早く空対空に強いJM、横に長くヒットで前ステからコンボにいけるJHと他通常技の性能の高さ
と弱い点をあげるとするなら投げ間合の狭さと上入れっぱに2Lが当たらないのと多少練習が必要なコンボがあるのと
エルメェスという特殊な行動が多いキャラに慣れるまでに時間がかかるくらいでエルメェス自体のキャラ性能は
非常に高いと思う。スレ見てたら高速中段もキャラ限だけどあるみたいだし研究によってはまだまだ伸びる余地がありそう
HHAもシール貼ってるとえげつないダメージ叩き出すし一度検討してみてくれ
-
HHA威力変わるんだ
-
リサリサ>ジョルノでいいの?
-
リサリサは相変わらず当てるまでがかなりしんどくね
-
>>742
何気に2LMHもかなり優秀。モーションは仗助に近い。
昇竜に無敵が付いたのもデカイ。HHAと併せて守りがかなり強くなった。
正中線も結構凄い性能。中段でコンボパーツにもなり、頭のおかしいゲージ回収。
あと通常技を出し切っても63214Hや腕シール236Lで終われば、反撃もくらわない。
コンボは難度は高いけど、高体力、高火力、高ゲージ回収、高性能な通常技、無敵技持ちとシンプルに強い。
投げ間合いの短さだけは致命的な弱点だけど、追撃と起き攻めを考えれば、リターンはかなり大きい方。
Aランク上位のワムウ、ディアボロほど突出した強さはないけど、それ以下のメンツとは普通に張り合える強さはあると思う。
-
まあでもゲージ回収やコンボはシール依存度かなり高いから、Aには届かないとおもう。B上位ぐらいじゃないかな
-
シール貼るフレーム消費で起き攻めや他にも起き攻めはできなくても手足確定したり反撃されない貼り方もあるから貼る事にはそこまで苦労しない。そしてシール無しでも戦えない性能ではなくて充分に戦える、シールを貼ると更に強くなるって感じ。シール無しでもB上位はありそうな気はする
-
対空の話に戻っちゃうけど
ジョニィact1のときの昇龍もかなり強くね?
当たればダウン確定だし範囲も広く無敵もあるし
出も早く飛びを見てから間に合う
-
だから露伴も本当にあなどれないくらい良くなってるよ
-
今回のバージョンちょっとやってみて、DIOの体力調整はこれで妥当なんだと思った
むしろ、神調整の部類かもしれん
こんな細かいとこ気付いてくれるんなら、ヴァニラさんとかホルホースの不味さにも気付いてほしかったんだがな…
今回、被ダメ時のゲージ回収量がめちゃくちゃ上がってるから、前までの体力だと硬すぎるんだと思う
劣勢に立たされててもゲージ貯まってる事めっちゃ多いから、バースト持ってるDIO様は他の変更点も含めて追い風吹いてると思う
体力減らされたけど、システムが味方してるんだコイツ
-
んで、大統領のラブトレインの弱体化も上で書いた被ダメ時のゲージ回収量が理由なんだと思う
このゲーム、体力多い=ゲージ使える機会が多くなりやすいの図式が成り立つようになったんだよ
だから、弱体したとはいえ、ラブトレインと遺体二つ目の防御力の恩恵が大きいんだと思う
基本システムの体力と被ダメ時のゲージ回収量のバランスがいい
これ調整した人は素直にスゴイと思う システム全体を見渡した上での調整がキチンと出来てるんだよコレ
…ただ、個別のキャラ自体は別だろうから、ホルとかヴァニラみたいな歪みが出てきてるのだけが惜しい
-
CC2「ちょっと弱すぎるからホルホース強化しとくか・・」
-
CC2「ちょっと強すぎるからイギー弱体化しとくか…」
-
兄貴はシールなしでも火力も回収も悪くないんだよな。
基本コンボで、1ゲージ消費 0.7ゲージ回収で370ダメくらいは出せる。
火力も回収も悪くない。
ただ、足シールになると、
1.25ゲージ消費 1.35ゲージ回収で400ダメくらいになる。
1.25ゲージ使ったはずなのに、なぜかお釣りがくるという狂ったゲージ回収率になる。
シール貼りも3Hキャンセルで追撃のついでに貼れるから、そこまで困らない。
シール時にダメージが入るけど、起き上がりがずれる上にSoffの昇竜とHHAのリバサがあるから、
被起き攻めにも強い。
あと投げ間合いは短いけど、追撃含めるとダメージが180近くまで伸びるので、
起き攻めの択としては非常に強力。2回3Hを追撃で入れるので、ゲージ回収も高い。
-
ホルホースが強いと思ってる人は煽りじゃなく他のゲームでの先入観があってシステムをよく理解してないと思う
ガードで体力削れないんだから無理に被弾しながら攻める必要ないじゃん
-
>>756
頭悪いってよく言われるやろ
-
>>756
ガードゲージの削りあるしガークラモーション長いからフルコンなんだけど
それ以前にいつか攻めなければこっちからは何もできずに終了って当たり前の結論があると思うんだけどそこどうなの?
籠城できる飛び道具持ちの相手に攻めなければいいとか根本的に何か認識の差があるとしか思えないほど意味不明に思える
ミスタやナランチャとかなら勿論話は別だけど…無理して攻めるなとかそういう話がしたいのか
-
まあ体力リードとって軸移動での逆ガン逃げは有効な戦法だけどな
逃げ専ホルなら攻めなれてないだろうし
承りとDIOなら時止めあるし安定するね、
マップはもちろんフィラデルフィアだ ギミック効果よわくなってちょい厳しいけどな
1ラウンド捨ててゲージために専念するもよし
あとはタイムアップまで粘る気力が必要だけどなwww
-
勿論相手はガークラ狙ってくるけどガードゲージの仕様が変わったからチマチマ撃ってガークラするのは難しいだろ
ホルホースの技は隙が多いし中距離からいくらでも反撃できる。勿論キャンセルできるけどゲージ1本吐くなら美味しいし難しいキャラだわこいつ
-
もうアプデないなら特定キャラ蹴ってるやつゲームやめたほうよくないか?
煽りじゃなくってさ、そんな張り詰めた気持ちでやるゲームじゃねーと思うんだけど。
浅いゲームなんだから、適当同キャラクソゲー対戦して楽しめばいいじゃん。
-
>もうアプデないなら
うん
>特定キャラ蹴ってるやつゲームやめたほうよくないか?
え?
どうしてそうなるの?
煽りじゃなくってさ
-
今回の調整で逃げは全体的に弱くなったじゃん。つまんねー玉キャラが消えてよかったわ
-
兄貴はA入れてもいいんじゃないか
B連中と比べたら頭ひとつ抜けてる感じはする
-
>>760
ガークラの件はともかくそれ以上にって書いたんだがスルーか
中距離反撃と言ってもそれホルホース側のミス前提だし旦那保険もあってそもそも中距離も逃げも強いキャラなんだからどうしようもない
難しいキャラってのには心底同意
-
>>762
理由書いてんじゃん。
-
>>660
大統領とか変わってないじゃん
他にもいろいろ不自然な点があるし確認方法に何か間違いある可能性高いぞ
因みにこのゲーム体力残り3割ぐらいから食らうダメージ減るからな
-
>>765
一番いい反撃は設置に対して承太郎、ジョリーン、ポルナレフとかの中距離で相手をぶっ飛ばす技。これで旦那はいなくなるor1ゲージ消費
今回のバージョンで逃げも弱くなったから旦那がいなければこっちのターン
-
>>751
確かにゲージは溜まりやすくなってますが、
バーストがSoff専用だから、バースト後の火力がだいたいイジビ程度
そもそもバーストにゲージ取っといてたら火力不足があるかと、2ゲージあったらGHA叩き込みたいですね。
噛み付くようですいません。ただDIO様に関して言えば神調整はないかなぁ、と思いました。
-
>>767
それは知ってる
全部何回か同じ結果になるのは確認してるけど怪しいと思うのあったら確認してみてくれ
-
>>764
ですね。前バージョンでも決して弱くはなかったのに、今回のアプデの強化っぷりがヤバイ。
現バージョンならディオより強いと思う。
-
兄貴の強みを教えてくれ
-
>>742 >>746 >>756
前のバージョンでも中堅くらいのポテンシャルはあったが、今回のアプデの強化点が凄まじい。しかもほぼ弱体化なし。
-
兄貴の調整は、まさに痒い所に手の届く良調整だった。
・切り返しと対空が弱い → 昇竜に無敵追加
・投げ後に起き攻めに行けない → 投げ後の有利F大幅増加
・コンボが安定しない → 236Hの判定強化、SonLヒット後の浮き上がり
・Sonが使いにくい → 正中線の超強化とJMの持続増
とりあえず、かなり面白いキャラになった。
-
兄貴はワープとか目からビームとかガー不とか特殊なものがあるわけじゃあないけど、基本的な近距離技は全部揃ってて優秀なんだよな。言ってみれば仗助からライフル弾を引いてパンティを足したぐらいの性能だと思うわ。
-
今までパンティのことばっか話してた兄貴スレの人達が
真面目にコンボや起き攻めについて話はじめたくらいだから相当強くなったはず。
-
兄貴は強くなったけどB下位くらいがせいぜいだわ
Aはない
-
>>734
吉良はその見えにくいときのめくりからのコンボが5H弱体化で死んだ
ジョナサンはゲージがやはり少なすぎる
億康は色々使い勝手よくなってるからC行ってもいいかもな
-
ジョナサンは割と被ダメゲージ回収アップの恩恵受けてると思うけどな
体力は最高レベルだしプラスで復活あり
しかも復活後はS強化使い放題の上ループコン持ち
C下位くらいありそうな気がするが
-
兄貴は通常技が優秀っていうけど発生が早い地上技は軒並みリーチ短いし、判定も弱いし、牽制として気軽に振れる技もないよ。
だからと言ってバッタすりゃ良いってものでもないし。
フーゴとかよりはよっぽどマシだけど相手に触るまでが結構キツい。
精々C上〜B下だな。
-
>>779
ブチャ見たいにノーコストで復活なら評価するが、何より大事な1ゲージを使ってしまうのが痛い
復活しても覚悟モードでないのでごりおせず、小足かJHでも刺さればフルコンで沈む。それでも均衡した状況ならかなりプレッシャーになるが
そもそも均衡するぐらいならHHAパなせば勝っていた状況ということでもある
あとよく書き込まれる非ダメ回収アップだけどダメージくらい相手にゲージ与えるなら本末転倒だったりする
初期DIOボロみたいにバーストもちならダメージ軽減アンド確反で恩恵アリアリなんだけどね
-
兄貴使ってる人増えたなー
-
>>781
ブチャの復活ノーコストじゃなくね?
-
今のブチャは1ゲージないと復活出来ないぞ
-
>>783
え、マジで?知らんかったわ
-
>>785
アプデで変わった
復活後は元体力1000で回復量も多くてS強化制限なしのジョナサンと覚悟モードのブチャでそんな差異ないと思うんだが
-
いやでも通常技の性能が劣悪で、コマンド技はガードから確反上等のジョナサンは実際きついよ
ブチャのようにかち合っても覚悟アーマーでぶち抜くなんてまねできない
-
ヴァニラ体力950なのか
-
>>781
ブチャラティの復活は1ゲージいるぞ
-
兄貴より通常技優秀な奴ってそんないなくね?
通常技の性能が悪いのが基本のゲームだし。普通に良い部類に入ると思うけど。
-
通常技が強くないゲームでちょっと通常技強くてもなあ
-
ちゅーかランク上の方の奴等一部除けばだいたい通常技が他より性能高いのだらけな気がする
通常技の格差もかなりあるとは思う
-
>>791
いやいやいやいやむしろ他のゲームより通常技の性能の方が重要だろこのゲームは
-
>>791
ねーよ
花京院とヴァニラが通常技交換したらどうなると思ってんだ
-
もっこりから触手を伸ばすヴァニラ
-
吉良なんかモロにそこが弱点になってる訳だしね、馬相手とかほんとに届かない
-
すまんこ
-
>>796
吉良の5Hはマジでギャグ
密着じゃないとEBすら入らないとか
っていうかなんであんな意地悪な調整したんだろ、調整のpdfにも載ってないのに大幅弱体化とかひでえよ
-
>>751
>今回のバージョンちょっとやってみて、DIOの体力調整はこれで妥当なんだと思った
>むしろ、神調整の部類かもしれん
>
>こんな細かいとこ気付いてくれるんなら、ヴァニラさんとかホルホースの不味さにも気付いてほしかったんだがな…
>今回、被ダメ時のゲージ回収量がめちゃくちゃ上がってるから、前までの体力だと硬すぎるんだと思う
ディアボロがバースト連打できるようになったのはそのせいかー
今バージョンのディアボロはAランク以下の奴とは完全に隔絶した強さだと思うわ
ステコンのおかげでノーゲージ火力も糞高く追い込めばバースト使えるようになっちゃうし
Sランク下位でいいんじゃないの
-
実際ディアボロにバーストやられると何だこのクソ技としか思わん。
ノーゲージでも火力出るんだからDIOと同じ2ゲージ消費にしろよ。
-
sageてなかったねごめんね
ディアボロはワムウや仗助徐倫とは別次元のキャラだと思う
相手にダメージを与えられればられるほどゲージがたまり
そしてたまったゲージを全部バーストにまわしても問題ないほどのノーゲージ火力がある
-
>>798
あれ、シーザーのHよりも短くなったっぽいからねぇ…ほんとストレス溜まるキャラになった
-
ディアボロSは同意見
バースト発動が楽になったのがでかすぎる
1ラウンドに三回くらいバーストされたりする
-
バースト以前にも当て身GHAもあるからゲージあれば意識させて攻め手鈍らせられるし
当たったら当たったでダメージがヤバい
DIOとかイギーとかバオーあたりなら半分近く減るという
てか川尻のHHAも火力上げたげなよ…上がってるの?
-
ディアボロこそ体力800でよかった
-
松山「まあ、時間飛ばすとかはっきりいってズルじゃないですか・・・・・・・やりました。そのまま再現しました」
-
兄貴はぶっぱ昇竜PCからのリターンもヤバイな。
シールなしで、1.25ゲージ消費で0.75ゲージ回収して350以上ダメージ出るわ。
足シールなら、1.25ゲージ消費で、ほぼ使った分のゲージ回収して370ダメ以上。
まあ、リバサ昇竜で使うならシールなしになるだろうけど、被起き攻めでかなりのリスクを背負わせられる。
始動に1ゲージ持ってないといけないのが多少ネックにはなるが。
-
仗助ってもっと下げてもいい気がする
基礎スペックが最高峰なのはわかるが
無敵技、特殊移動技、高速中下段の択みたいな揺さぶりかけれる技が無く
バリアによる設置や固めは固めても徐倫みたく崩す手段がないし
設置だってバリアがすぐ崩れるし待ったって全く得がない
昇竜もあるにはあるがリバサで出せないし発生遅いしであまり役に立たない
結局起き攻め回避も相手を崩すのも自分の腕次第で甘えられる行動があまりない
なにより同ランク内に仗助より一回り上の基礎スペックに加え
高性能昇竜、高速中段、糞強い流法持ってるワムウがいるしね
Aの右端かBの一番上辺りが妥当だと思う
-
マジか
ディアボロも蹴るわ
-
ディアボロはハイスペックだけど通常技の性能は微妙って感じの
調整だったのにどんどん飛び込みが強くなり
いまや詐欺りまくりのわけわからんキャラに
-
>>808
甘えられる行動・・・強いて言えば最高小足擦りから流れるような中足>大人しく>つっきってか
これがまあかなり強い気もするけど
-
リーチがあって差し込みに強くて尚且つその後距離を詰めるから
他キャラみたいに先端L当たったけどMスカッたみたいのがまずないのが単純ながら強いかな
仗助の2L連打は見てて腰が痛くなる
-
ワムウの昇竜って無敵ないよね?
-
>>804
川尻はそんな使用機会少ないHHA上方よりも爆破の吹っ飛びを真上に統一しろよ
当身HHA持ってるエルメェスは強くなったのになんで川尻は下方修正なんだよ!超イラつくぜぇ〜〜!
-
>>751はVIPの書き込みのコピペ
-
エルメェスは密着五分状況まで持ってければ相当強い。JHもリーチ優秀
立ち回りで気軽に触れる技がないから前ステに相当依存するけどね
後、投げリーチ短い。小技一発でも挟んだらもう投げ範囲外=投げシケ誘いやすい
Cトップクラス〜B下位はあると思うな
-
コンボ抜けってすごい事よしかも1.5ゲージで
これでいんじゃね
S ヴァニラ>ホルホース>ディアボロ
-
自称帝王のDIOとディアボロ
どこで差がついたのか
-
1.03のディアボロはゲージ回収弱かったから1.5ゲージでもまだ勝ち目があった
今は本当に帝王
-
ディアボロ相手だと迂闊なジャンプを潜って投げや小足からフルコン
ってのが主要なダメ源だったんだが
JM強化でそれもできなくなった上にエピタフ強化やバーストで
正直C以下だと勝てる気しない
-
気軽に振れる技ってよく言ってるけど、具体的にはどんな技を指してるの?ヴァニラや仗助のJMみたいな技?
-
ヴァニラと仗助のJMは別物すぎるだろw
仗助はJHでなくて?それでもヴァニラのJMと比べると落ちるけど
-
ディアボロのバーストは5Hや並の特殊・必殺技までなら直前の最高のタイミングでやっても全キャラ確反入らないよ
当て身後の仕様も理解されてないからまだやってけてるけど仕切り直し能力だけ評価した方がいい
どう高く見積もっても別ゲーの猿ヴァニラと神ホルホースには壁があってAの奴らと差はないと思うけど
-
ディアボロってたしか当て身の発生1Fで飛び道具も可だろ
投げ間合いもあるほうだし飛び道具主体のホルホースとはAランクでは比較的マシにやりあえるんじゃないの
-
【Aランク-強キャラ】
ジョニィ ナランチャ 音石 ポルナレフ ブチャラティ 老ジョセフ ミスタ ディオ
康一 シーザー ジョルノ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ エルメェス 承太郎 アヴドゥル DIO
イギー
-
>>825
神ランク降臨
-
>>822
いや聞いてんだってw
-
ジョニィはAあるような気がすんだよな~
昇龍がめちゃくちゃ強くて行けループが復活しact1でも十分な火力が出るようになった
馬でスタイリッシュムーブできないってのは大きな弱体化だがバクステ無敵と昇龍がそれを補って余りある
落馬時もかなり強くなったしどうだろ
-
>>825
こんなもんで、あ^〜〜〜イイッすねェェェェ
-
どうもディアボロをゴリ押しで上げたい人がいるみたいだけど逆効果だからやめた方がいいぞ
普通に話した方が間違いなく早い
-
>>825
まあ良いんだけどさ、D以下のが人数少ないから明らかにCが平均になってると思うぞ
細かいことだけど
-
わかったわかった
ディアボロワムウAで他をBというのはどうだ
-
>>825
散々話し合ったトキが抜けてる。
やり直し
-
D撤廃してジョナサン、億泰、吉良、アナスイ、リサリサをCにぶっこんで他のD勢をEにぶちこめばいいと思う
-
ネガティブ思想の奴が多すぎる。俺が負けたのはキャラ差のせいだ!みたいな
上位陣も対策すればいけるの多いのに条件反射で嫌いすぎ。特定のキャラを拒否る奴がなんでランクスレにいるんだよ
-
おう!露伴のダイヤ貼れや!
-
>>835
うるせえ!!!!!!!!
なんと言われようが俺はヴァニラとホルは蹴る!!!!!!!!
文句言うな!!!!!!!!!!!!!!!
-
>>834
良いアイディア
-
てかまじめな話このランクはどこから拾ってきてどこを変えたんだ?表記とかめちゃくちゃすぎてわけがわからん
まずCを平均にしてB,Dを平均を超える、平均を下回る、に変更したよなあ
リサリサは前回Bに上がったがこのランクでは逆に下げられているのは何で?
火力や技性能が前とはだんちがいってはなしし
-
キャラ蹴るってことはまともにそのキャラの強さを理解してないってことだよな…
もうランクスレくんなよ…(´・ω・`)
-
プレマじゃあ蹴らないがランクマでは蹴る
-
なんと言われようが俺はヴァニラとホルは蹴る
ランクスレにも来る
両方やらなきゃいけないのは全然辛くない
-
俺はディアボロも蹴るぜ
-
レクイエム許したら結構な穴埋まるのな
>>825のランクにジョナサン、ジョルノ上げを希望
-
俺も協力するぜヴァニラは蹴る
-
蹴り仲間がいると頼もしいぜ
-
>>839
誰かが勝手にBに上げただけだろ
リサリサはまず立ち回りが弱い上に切り返し技がGHAくらいしかないから守りも貧弱
攻めてる時は強いが守ってるとあっという間に負けるサウザーみたいなキャラ
これがジョニィ、ナランチャ、老ジョと同格というのはまず考えられないわ
-
【Aランク-強キャラ】
康一 シーザー ジョルノ カーズ エシディシ 定助 ジョセフ エルメェス 承太郎 アヴドゥル DIOジョナサン アナスイ リサリサ
億泰 吉良 プッチ 大統領 フーゴ
イギー
-
【別ゲー】
トキ
【Aランク-強キャラ】
ジョナサン 億泰 吉良 リサリサ
【Dランク-上位を相手取ると苦戦を強いられる】
プッチ アナスイ 大統領 フーゴ バオー 露伴 ツェペリ 花京院 川尻 重ちー
【Eランク-幸せになってほしいものだ】
イギー
-
>>848
クソランク死ね
>>849
神ランク降臨
-
ホルホース蹴るって誰かが強いって言ったから自分で調べもしないでそうしてるんだろうなあ。他のゲームでよくいる動画勢みたいな
予言するけどホルホースは今年中にランク落ちるから。そしたら反省してちゃんと自分で考えてプレイしろよ?
-
トキが入ってるのが気にくわないがあとは
エルメェスを上げるか上げるとしたらどこかだな
-
本当に別ゲーなだけで草
-
他ゲーのキャラ入れるとか寒いだけで全く面白くないんでいいです
-
・久しぶりに来たけど〜
・とりあえずお前らは間違ってる
・見る人が見れば分かる
・理由は言えない
・強みの意味理解しろ
・予言するけど○○は今年中にランク落ちるから New!
-
>>834
それはめちゃくちゃだろ
Cの間で差がありすぎることになるし
ジョルノシーザーと吉良はかなり差があるぞ
-
>>855
なんか増えててワロタ
-
承太郎使ったことないしあんまり戦ったことないけどBだと思うわ
おやすみ
-
>>855
間違ってた方がごめんなさいしようぜ。俺も予言が外れたらここで謝るよ
-
自演しそう(前科)
-
まあ口約束だしなあ。別にやらなくても俺は攻めないし
ただ俺は考えないで否定だけしてる人が嫌なだけ
-
ホル使い、対戦してもらえないもんだから色んなスレで必死にネガマルチしてんな
-
何故かホルは自分から攻めなきゃ詰むって毎回言ってるが近距離キャラ相手にホルが攻めなきゃ詰む理由が未だわからん
-
にわかホル使いの精一杯の自虐だと思うからそっとしとけ
上手いホルは、あえて旦那を設置せずに弾を撃ちながら近寄らせるって選択肢を取る事もできるし
-
とりあえずお前らは間違ってる
ホルホースの強み理解してんの?
って誰かが書くと予言するわ
-
ホルの玉の削り値。通常が10、弾丸だってが14、銃剣強化が4、全部ボタン一つで回避可能
ビン投げは隙がでかいから旦那を無視できる必殺技を当てるだけ。玉撃ちも多分反撃できる
-
多分てw
-
まあ別に無理だったらしなくていいよ。それがなくてもプッツンなしのビン投げの隙が終わってる
ホルが近づいてきたらこっちは少し逃げて旦那から離れればいいしバックジャンプの性能が下がったからホルが逃げたら追えばいい
ホルが寒いんじゃなくホルを相手にする側が寒くなるゲーム
-
寒い立ち回りを強要するから寒いんじゃないですかね
-
ボスはホルとヴァニラほどじゃないが
A連中と同格とも思えない微妙な立ち位置だね。
SS→ホル、ヴァニラ、S→ディアボロでいいんでは?
-
被ダメ時のゲージ増加大の恩恵受けまくりだなボス
バーストうざいわ
-
もうボス隔離ランク作れよ
-
バーストもそうだが、エピタフのSM封印というのも規格外の糞技
-
まあまだお前らじゃヴァニラの弱みは分からないだろうね
予言はしとくけど今月中にランク落ちるから
これ以上はネタバレになるし言えない
-
うるせえバニラアイスでも食ってろ
-
SM封印が規格外の糞技とかおもしろいこと言うなあ
-
お前それバオーさんにも同じこと言えんの?
-
重力が強いからこういち君もSランクな
-
もう杖助もSランクでいい気がするw
-
>>879
よくねえよ
話題を逸らすなディアボロ使われ
-
エピタフしてもガン逃げされてすぐ切れるんだが、、
-
エピタフは相手ダウンさせて起き攻めで使うもんじゃないの?
-
もう全キャラ対戦拒否ればいいじゃん。そしたら負けないだろ
-
ディアボロSにごり押しするなら
仗助Sにごり押しするわ^ ^
-
厨キャラだとバレる度に不自然なネガキャンするのが恒例行事になってきたな
-
つまりフーゴがSってことですか
-
ディアボロ使いだけどSは盛り過ぎ
つかプレマしよーぜ ディアボロSとか言ってるやつはディアボロ使っなてみろ
もちろんSなんだから一回も負けるなよ
-
相変わらず子どもの多いスレだなぁ
前はちゃんとポイントとかつけてたのに
-
ぼ、僕は釣られないぞ!
-
【Aランク-強キャラ】
イギー
-
ホルホース ヴァニラ ディアボロ 仗助
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 徐倫 ジャイロ
イギー
-
ジョナサンは火力高いし飛び道具も対空も挑発コンもある
これで平均なのかと疑問に思う
ほぼ同等の理由でジョルノageを推したいんですが
-
ワムウもSでいいよ
-
このゲームの飛び道具の性能ってエメラルドスプラッシュ以外糞じゃね?ジョナサンの飛び道具って軸移動に対応してたっけ?
-
ジョルノ使ってるけど挑発コンしてどうするの?
-
>>892
ジョナサンは同意。ゲージの溜りが悪いからとかアホだろ
波紋溜めもあるしタックル締めもあるし被ダメでの回収率あがってるし何言ってんだっていう
-
レクイエムの為にゲージが大事だって言いたいんだろうけど
選択肢のひとつとして有りだろできるチャンスも割とあるし
-
ジョナサンのリザレク技ってかなり高性能だよね
リーチが短い以外はかなり強みのあるキャラだと思う
ジョセフと定助のあいだくらいに入れるんじゃないか?
-
いやジョルノの挑発コン補正のせいでダメージ伸びないからやるメリット薄い
-
殺し切りのときと
-
とかに使えると思う
-
殺しきりの時に使えるってそれは別にジョルノに限ったことじゃないでしょ…
-
ディアボロは被ダメゲージ増加が1.03のままだったらAくらいなんだけど今の増加量がバーストやらエピタフ発動とかみ合いすぎてるのがな
ディアボロはSM封印なしで被ダメゲージ増加量も個別調整してほしい
ジョナサンとかは今のがちょうどいいわけだし
-
ジョルノの挑発コン
今どれくらい火力落ちたの?
-
わかった
ヴァニラとホルホースとディアボロ蹴るわ
-
2.25ゲージ消費で640くらいだったような
いまは490くらい
-
蹴るってここでいう必要あるの?(笑)
-
ジョルノの挑発コン微妙だな…
補正もうちょっと軽くしてほしい
1Rで一回しか使えないなら
-
仗助とヴァニラとホルホースとディアボロ蹴るわ
-
>>909
俺はそれプラスワムウも蹴るわ
-
あとナランチャ
-
ブチャもジッパーうざいから蹴ろうぜ
-
そんなあなたたちにぴったりのクソスレがこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1385741851/
-
仗助も糞だよな
次回ディアボロの無敵ステップ削除してほしい
-
ジョナサンのリザレクそんなに高性能かな
リザレクだけであれだけ回復するのは強いけど、リーチないし、PC使えないからコマンド技をガードするか空振らせたらワンコンで終わりだからあんま強いとは思えない
しかもリザレク仕込むのに全ゲージ吐いちゃうから、一時的に波紋強化使えなくなってかなり攻め込まれ易くなるしジョナサンの強みのゲージ使った火力もなくなる
あれ仕込むくらいなら波紋強化、PC、HHAにゲージ使ったほうがいいと思うんだよね
被ダメ時のゲージ回収量上がったし、↑でいってる通りリーチ短い以外かなり強いからDから上げてもいいと思う
-
>コマンド技をガードするか
連打って反撃できるっけ?
ジョナサン側は通常攻撃ガードされたら他の技はまずださんだろ
-
通常技ガードされたジョナサンが出すのは仙道ラップラ択かL仙道隙消しくらいじゃないかな
連打が確反かはわからんがシーザーだと連打直後にバックジャンプしたジョナサンに当たる技なかった
-
連打後のフレームが変わってなければ一部のHHAは確定反撃になるよ
ジョナサンのHHAとか
-
あれジョナサンのリザレクってゲージ一本消費じゃなかったっけ
まあリザレク後はゲージぶっ壊れちゃうけど
-
初期verからずっとだけどジョナサンのリザレクは相当強いよ。開幕の1ゲージを回されるとマジでたまったもんじゃない
飛び道具・対空・崩しと攻守に関わる一通りの技が揃ってるし、飛びに対してのSMから確反とれなくなった今目立った弱さは感じられない
しかもオンで安定させるのは難しいとはいえ、強化波紋ループ可能だし。リザレク状態ならノーコストでいけるのもヤバい
被ダメ時のゲージ回収量もあがってるし、リザレクでゲージなくなってる時間よりリザレク付いてる状態のメリットのが比較にならない程大きいから
超火力も持ち合わせてるし個人的には余裕でBランクはある
-
1本以上で使用可能で全ゲージ消費じゃなかったかな
-
ゲージ1本以上で発動可
発動したらその時点のゲージ全消費だね
-
>>919
リザレクは全ゲージ消費だったはず
毎ラウンドかけられる保険だし、リザレク含めれば毎ラウンドゴゴゴモード2回+最大タフネス
-
もはや、全キャラ蹴るわ(暴論)
-
俺は徐倫も蹴っちまうんだぜ
-
そんなに負けたくないないなら
Sキャラ使えばいいじゃない
-
取りあえずジョセフ、吉良、リサリサの位地はおかしい。特にジョセフ
-
僕は1回対戦してラグかったら次は蹴るよ
ラグくなかったら相手がどんなキャラ使ってもOKだよ!
-
俺はディアボロ使ってるけどホルヴァニラは蹴る
-
ヴァニラはよく見るけどホルホースは1.04になってからあんまり見なくなった
みんな自重してるのかな
-
一回やってラグかったら次蹴るね。ディアボロ使ってるからコンボ繋がらないと試合にならないし相手には申し訳ないけど理解してもらいたい。
-
ラグるのはお互いいい事無いからね…
相手に目印でも付けられればそういうの避けられるのになあ
-
被ダメでゲージ溜まりやすくなってるからディアボロがより一層強くなった感ある
バーストの機会かなり増えてる
-
ボスはGHAの威力もヤバイ
-
ディアボロは本体がどんどん強化されて、本体時しかバーストできないってのが
短所でもなんでもなくなったのがどーかなあと思う
-
馬相手ぐらいだね
Sonで立ち回るのは
-
今日のクソランクは?
-
一位の人からメールきたわ
糞雑魚がw
ヴァニラ使って負けたら自殺しなければならないレベルやぞカスww
-
別垢でもメール貰ったので通報すれば垢停止食らうと思うけど
それやれば2位が喜びそうだからやめとくわ
-
初心者狩り専門&切断しまくりで敗北数76とか自殺しなければならないレベルやぞカスww
って送ってみて
-
124だった
-
バージョン1.01から仗助使っているんだが
使っていて面白くもない部分の強化とかやめて欲しいわ
やれることも減った
好きなキャラがヴァニラみたいな調整されて自重しないといけなくなるのが1番困る
こんな調整するくらいなら火力落としていいから面白いキャラに仕立ててくれよ
今回の調整全体的に雑すぎる余計な調整が多い
-
ちょっと乗り遅れたけど、ジョナサンの連打って最終段SMで確反じゃなかった?
-
>>943
連ガになった
-
>>944
無知なのにドヤ顔で書き込んですまんかった、川尻使ってくる。。。
-
ジョナサン割と使ってるけどリザレクの強みは弱みでもあると思うわ
強化技しか使えなくなるしゲージないのが痛すぎる
アーマーは仰け反らなくなるけど無敵とは違うからなぁ
対処法もけっこう考えつくし
勿論強化技うち放題+体力確保がいきる場面も多々あるけど
かなり限定的だしだからこその強みもあると思う
結局何が言いたいのかというと
うまい人には通用しにくいけど弱い人には有利に立ち回れると思うということ
その程度のもんだと俺は思ってるわ
-
制限つきでも復活できるっていう一点だけでも強いんじゃないの?リザレク
その後の状況で波紋強化技しか出せないって言ったって、復活してるんだし大した問題じゃない気がする
-
昇竜ラップラタックルとか優秀な技多いしめくれるしリザレクできるし強化技打ち放題なのにランクDとか失笑だわ
-
ランクマでホルホは見ないけとヴァニラは見るって他はみんなホルホがそこまで強くないって気づいてるんだろ
ホルホは無料でヴァニラは有料なんだから普通は逆になるはずだし
-
うん、それが生きる場面で出来るorそういう展開にもっていけるのであれば強みになると思う
ただそもそもジョナサンが隙でかすぎてゲージ使えないとなると出来ることが減りすぎるんだよな
まぁこの選択で悩める分これがなないキャラよりは優秀だと思うけど
それは強力ってほどじゃないと思う
あくまで選択肢の一つ程度なんじゃないかなぁ
いやまぁその選択肢があるから勝てる場合もあるからそういう意味じゃ強力って表現もわかるんだけど
っていうことだわ
-
まだキャラ数で強さ判断するバカ生きてたの?
-
>>950
どうしたらこれほどわかりにくい文が書けるんだ
-
ニラのほうがお手軽だしね
-
そもそも普通に見るっていう>ホルホース
むしろヴァニラまだ一回も見てない
だからってホルホースのほうが強いとかバカなことを言うつもりはないけど
信用にたる統計もださずに「見ないから弱い」とか論理のろの字もない
-
他キャラなら、こなみじんになって死ぬところを、微かな波紋で死なずにすむんだから、リザレク自体はかなり強いでしょ
勝つためには一度(回復量的に複数回?)余分に読みかつ必要があるわけだし
-
また一位のやつからメールきたわ
さすがですね
IDの名前がキモい、弱い、臭いの三拍子そろってるな
wwwはやくゲームも人間もやめてなwww
-
こいつ二位じゃね?
-
お祭りゲームだから
ランキングマッチ消滅して拒否不可能のタッグ戦とかが良いと思うよ
わいわいさわぐゲームなんだから
『バンダイワイワイワールド』なんだからこのゲームは
-
>>950
何が言いたいかさっぱりわからん
言いたいことをまとめてからレスしろ
-
1位の奴が2位の奴と対戦するとも思えんがそろそろランクマスレにでも行ってこい
-
>>955
それには同感だしリザレク別に考えたとしてもスレでのジョナサンの評価低ない?
とは思ってるんだ。
ただ俺が言いたいのはジョナサンのリザレク仕込んで勝った場合
やらなくても勝てた場合が多いし無理なときはやっても死ぬ
リザレクして僅差で競り勝ったorリザレク仕込んで戦わないといけない状態になった。って時にその選択肢が選べること自体はキャラの強みだけど
それが勝ちに繋がったならそもそもそのゲージを他に回すことでも同じように勝つことができたと思う
だから選択肢が増えてるだけ
ただこれができること自体は間違いなく良いことだと思うよってことだわ
文章書くの下手ですまん
黙るわ
-
と、3位の人が言ってます
-
改行くん久しぶりだな
-
俺は強いキャラを使うだけの男!
アプデの度にキャラを変えるぜッ!
文句あっか!
-
ねぇよ
-
改行くんは承り使いか すぐわかるわ
-
なんかラスボス勢は皆厳しい調整されてるのにディアボロだけ強化ばっかされてせこいよな
明らかに優遇されてる
-
DIOも一応強化の方が大きいんじゃないか
体力犬並にされたけど
川尻・プッチ・大統領はひどいな
-
次スレ
【Aランク-強キャラ】
イギー
-
ジョナサンを上げること自体にはとくに反論もなさそうだし上げる流れだと思うんだけど
リザレクと火力と対空を評価しBの一番下でどうだ?
-
C中~下位くらいじゃね
Bはないと思う
-
ツェペリさんはそんなに弱くない
-
DIOは間違いなく使ってて面白くなってるけど体力低すぎで
強さって意味では微強化くらいにしかなってないな
-
ディアボロSなら仗助もSだろ
JHキチガイみたいな性能だし、遠距離攻撃もある 中距離からの突っ切ってぶちのめすも強い
小足のリーチも厄介だしな
ホルホース ヴァニラ ディアボロ 仗助
【Aランク-強キャラ】
ワムウ 徐倫 ジャイロ
イギー
-
中距離突っ切ってとかガードでSM確定だろ
仗助強キャラだがSとかありえるわけがない
-
朝からキチガイが湧いてるな
いいぞもっとやれ
-
仗助も蹴る
ディアボロも蹴る
両方やらなきゃいけないのが辛いぜ
-
Sランク連中は体力700にしてくれ
数値いじるだけなら簡単だろ
-
エシディシってこんな低いか?
立ち回りが重要なキャラだから強みを押し付けれるってわけではないけど、B上位はあるだろ
Aランク以上が相手でも十分戦えるし、仗助とかワムウには有利つくくらいじゃないか?
使ってて申し訳なくなるような強さはないけど、比較的どの距離でも戦いやすいから不利がつく相手がほとんどいないし
-
いやいや、エシディシは逃げ遠距離キャラ相手だとかなりの不利を強いられる
-
このゲームで遠距離が強い奴なんかいねーよ。玉の性能が他のゲームじゃありえないほど終わってるし
-
このゲームで遠距離が強い奴なんかいねーよ。玉の性能が他のゲームじゃありえないほど終わってるし
大事なことだからもう一回言うぞ
-
マジかエシディシ蹴ろう
-
逃げ遠距離キャラ3人の中で、ホルホースはアレだがナランチャとミスタはまだやりやすいぞ?
神経は使うが、相性は5分以上じゃないか
-
いや玉は弱いじゃん。見てから簡単に避けられる、避けられるとゲージが溜まらない、削りダメージが低い、こんなソニック持ったガイルがいたら使わないでしょ?
このゲームで喜んで玉をバンバン撃ってる奴はただのマゾヒスト
-
玉って言わずにちゃんとエメスプって言えよな
-
ナランチャは遠距離キャラっていうか中距離キャラだな。
このゲームで遠距離キャラって呼べるのはミスタと花京院くらい。
花京院も弾撃ちがメインじゃないけど。
-
どう見てもCが平均なんだが
-
てかエシディシってホルホースに有利じゃないの?あの血管伸ばすやつがガードで反撃決まらなければガン有利
-
>>984
全く逆じゃね
エシディシはむしろホルホースに対してかなりやりやすいがナランチャはきつい
流石にあの機銃通常攻撃には発生の早さで血管大分負けてるし向こうはLM蜂の巣の3段構え
-
>>987
いや花京院は中近距離キャラだよ
-
血管伸ばす技だらけなんですがそれは
-
ある程度近付かないとダメージ取れないんだよ花京院
-
てかこのゲーム遠距離っぽいキャラでも近よらないとダメージ取れないからな
弾キャラ嫌いだからいいんだけどホルホもミスタも糞雑魚
-
サマソも無い花京院は一体どうすれば…
-
握手がダルシムの膝のように使える、そんな風に思ってた時期が俺にもありました
-
握手がダルシムの膝のように使える、そんな風に思ってた時期が俺にもありました
-
バキかよ
-
壁背負うことのないこのゲームで逃げが有効じゃないわけがない
たとえ削りダメージが低かろうと避けやすかろうと、少しでも体力リードされて逃げられると対処がし難い
てか、逃げ弱かったら逃げ馬あんなに酷評されねーよ
-
クソゲー埋め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■