■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ジョジョで二番目にくさそうなキャラ
-
徐倫
-
ワキガの悪口はやめろよ!!!!!!11111
-
ジョリーンは懲罰房の頃だとヤバいかもな
だがDIOは百年風呂入ってないし柱の男たちはそれ以上風呂入ってないからそれには及ばないだろう
まあ一位はワキガだけど
-
エルメェスは逆にいい匂いしてイラッとするよ
-
鋼田一
-
くさい:ミスタ
くさそう:徐倫 兄貴
いい匂いしそう:トリッシュ アナスイ 吉良
いい匂い:トニオ 辻彩
-
スレタイ見た瞬間「ミスタの次に臭いキャラか…」って何の疑問も無く思ってしまった
-
吉良は犬とかにしかわからないレベルで手の腐臭染み着いてそう
-
ジョセフはエリナおばあちゃん仕込みで英国紳士御用達の香水使用、シーザーは石鹸の香り
リサリサ先生はいい香りだけどセンスが若干古い
-
7部の二人も結構…
-
ジョニイだろ...
-
ASB勢だけでもいいから某糞スレみたいにランク分けしようぜ
【Sランク-現ver.の絶頂。作中で明確にくさいと表記されている】
【Aランク-一般的な臭キャラ。周囲の人全てに不快感を与える】
【Bランク-臭キャラに準ずるがまだ臭いに耐えることができる】
【Cランク-人として一般的な体臭を放つ】
【Dランク-ほんのりといい香りを漂わせる】
【Eランク-周囲の人すべてを幸せにする事ができる】
-
【Sランク-現ver.の絶頂。作中で明確にくさいと表記されている】
ミスタ
【Aランク-一般的な臭キャラ。周囲の人全てに不快感を与える】
アヴドゥル ホルホース イギー フーゴ 億泰 エシディシ しげちー 音石
【Bランク-臭キャラに準ずるがまだ臭いに耐えることができる】
若ジョセフ 老ジョセフ 徐倫 兄貴 ナランチャ ディアボロ ポルナレフ
カーズ ワムウ ジョニィ
花京院 露伴 ジョニィ 定助 仗助 承太郎 康一 ブチャラティ ツェペリ
ディオ DIO ジョナサン ジャイロ
川尻 吉良 アナスイ 大統領 プッチ ジョルノ シーザー
リサリサ
にわかなんで異論は歓迎
-
ジョニィ2人いんぞ
つーかどういう基準で考えるんだよ
作中瞬間最大悪臭度ならミスタより余裕でジョニィだと思うが
-
DIOはDの印象
カリスマ的な意味で
あと柱の男組は匂いとか無さそう
匂いの元みたいなのがあの体に残ってるかどうか...。
-
久々にスレ見たけど、何で兄貴Bランクなの?凄い良い香りしそう、リサリサと同ランクだろ
-
臭さ議論スレとかヤバいなこれ…
イエローテンパランスがくさそう
-
ミスタ
アヴドゥル ホルホース イギー フーゴ 億泰 エシディシ しげちー 音石
若ジョセフ 老ジョセフ 徐倫 兄貴 ナランチャ ディアボロ ポルナレフ
花京院 露伴 ジョニィ 定助 仗助 承太郎 康一 ブチャラティ ツェペリ
ディオ DIO ジョナサン ジャイロ
【ジョルノ】
ジョルノ
川尻 吉良 アナスイ 大統領 プッチ シーザー
リサリサ
-
吸血鬼はSと相場が決まっている。腐臭だぞ腐臭、無理だろ。
-
若い男は軒並み猛烈に臭いもんだろ
年取っても加齢臭が出てくるし男はまとめてB以上でいいよ
普通に考えてリサリサと徐倫兄貴が同ランクってのは考えにくいから
徐倫 兄貴
リサリサ
これでよい
-
アナスイとかいい匂いしそうだろ
吉良はまだ加齢臭する年齢でもないだろうし、上品なコロンとか使ってそう
-
ミスタ
若ジョセフ 老ジョセフ ナランチャ ディアボロ ポルナレフ
ディオ DIO ジョナサン ジャイロ 徐倫 兄貴
【ジョルノ】
ジョルノ
川尻 吉良 アナスイ 大統領 プッチ シーザー
リサリサ
-
今更だけどジョルノって枠おかしいだろ。
ジョルノはスタンドがいい匂いしそうだしDだと思う
-
7部未読だけど承太郎、仗助、ジョルノは女の子からモテてるし、
臭ければ持てるわけないしCかDだろうな
-
ジョニィはどっちなんだよ
-
未読だから>>14しかソースしらんが一時ならCでいいんじゃね。
-
ミスタ
カーズ ワムウ
ディオ DIO ジョナサン ジャイロ 徐倫 兄貴
川尻 吉良 アナスイ 大統領 プッチ シーザー ジョニィ
リサリサ
フーゴって確かにくさそう
-
つーかよー
Aのやつらってブサイクキャラばっかじゃねえか
いかんよブサイク=臭いなんて安易な決め付けは
-
>>28
ホルホルフーゴ音石は別にブサじゃないだろ
-
ジョニィはうんこ漏らしの大罪を犯してるからな。
時代的なことも考えれば1部7部の連中はそろってA〜Bでもおかしくない
-
お前らちゃんとスタンドも加味しろよ
フーゴも毒だからきっと刺激臭とかだぞ
これはSじゃないか?
-
柱と吸血鬼は未知数だな
なりたてヴァニラは人間と同じと考えてよさそうだが
不老って状態は新陳代謝とかどうなってるのか
-
なんで柱でエシディシだけAなんだよw
熱は菌や毒素の類いに一番効果あるエネルギーだぞ
-
>>33
シャナちゃんもお風呂の代わりに熱殺菌だったしな。
エシディ氏はシャナちゃんと同じ匂いは確定的に明らか
-
Sは明確に臭キャラ扱いされてるミスタ択一じゃね。
本人だけじゃなくスタンドのイメージ含めると確かにフーゴは臭そうだけど、
作中にくさいって記述はないからAかBが妥当。
エシディシは熱殺菌考えるとランク下げてもいいかもね。
柱と吸血鬼はしらんけどCより下はなさそう
-
アヴは絶対やばい
-
フーゴはニオイに敏感なトリッシュがわざわざ上着借りて手を拭くくらいだからそこまで臭くないんじゃないだろうか
ホルホースもあんまり臭いとモテなさそうだからある程度は気を使ってそう
-
おお、論理的な解答ありがとう。S一択で納得したわ、ありがとう。
中々検証できないのが辛いところだな。最盛期と平常時の比較も難しいし。
-
ミスタ
アヴドゥル イギー
しげちー ジョナサン ツェペリ ジョニィ ジャイロ ホルホース
花京院 露伴 定助 仗助 承太郎 康一 ブチャラティ ジョルノ
徐倫 兄貴 億泰 音石 シーザー フーゴ
川尻 吉良 アナスイ 大統領 プッチ
リサリサ ヴァニラアイス
【ランク外-人外】
カーズ ワムウ エシディシ ディオ DIO
時代を考慮して1部7部をランク上げ
大統領はトップセレブなので例外 ただ元デブなのでそこらへんは一考の価値あり
現代日本人なので億泰音石をCまで下げ しげちーは不潔そうなのでBどまり
シーザーはシャボンより普通に汗臭さが勝ちそうなので上げ
フーゴをトリッシュの手拭シーンをもとにランク下げ
ホルホースは犬並みの臭いはなさそうだがかといってCでもなさそうなのでBへ
柱と吸血鬼を暫定でランク外へ
ヴァニラは名前的にEは固いので特例
-
何かキャラランクスレよりも面白いなこのスレw
-
残念ながらヴァニラはAランク相当だよ
ポルナレフが「歯クソくせえ口」と言っているし
戦闘中に気になるほどというのは余程の臭さだ
-
調べてみたがマジじゃん
ミスタに及ぶかは置いといてもA以上は確定だな
-
どうでもいい事なんだけど…現verって書いてあるが、アプデで体臭が変動するんか?w
-
例えばジョニィが入院してる頃の衣装がSPコスで来たらAランクに変動するとかそんな可能性はある
-
ポルナレフは口が悪いからな
元々ディオは浮浪者を人間扱いしないくらい清潔好きだし衣装もちょくちょく変わる。そのディオが側近にしてるヴァニラが臭いって事はないだろう
さらにイギーの鼻にも臭わないスタンド。こんなの発現する奴は相当潔癖なホモだと見たね
-
>>43
例えばエシディシにスージーコスなんか来たとしたら、恐らくランクダウンが考慮されるだろ?
そういう不確かなものに感情的にならずに、常に理性的な解釈を続ける姿勢こそが大事なんだ。
ていうかやはり師匠すら欺いたエシディシはランク大した事無さそうだな。
-
ディオ当時はわからんけどDIO時代だと綺麗好きかどうかは疑問だな
館には食料の食いカスをその辺に放置してるし蜘蛛の巣も張り放題で埃も溜まってる
あと本人の肉体からして百年間海の底の狭い棺桶の中に閉じこもってたからカビ臭いかもしれん
でも上で言われてるようにカビ臭かったら悪のカリスマとしてどうよ?という疑問も出るしなぁ
作中の描写はズボラな面も多いけどカーテンは上質な生地に拘る面もあるし判断が難しい
-
>>39シーザーは石鹸水だけでなく初登場の時のオシャレな衣装SP1コスイタリア人から察するに間違いなく香水付けてる。
それに作中で2人の女性(内1人は初対面)にキスしてる事からもズバ抜けた実戦値持ち。プロフにダサい奴といい加減な奴が嫌いと有る事からも見なりに気を使ってるのは間違いなくDは固いと思う。
あとワムウは作中でお色直しするくらいだからかなり気を使ってるはず。
-
待て。トイレでの災難の多さから言うと、ポルナレフは相当ヤバイかも知れん。
何しろ便器舐めてるし。勝つためとはいえうんこひりだす男の子だぞ
-
俺的に>>39が結構的を射たランクだと思うからベースにしたいんだけど、
できれば吸血鬼や柱連中もちゃんと考察してランクに入れたい。
ディオ:一部の頃からジョナサンのお手法になるレベルの紳士。おそらく
体臭にも気をつけているだろうしDが妥当か?
DIO :綺麗好き等の描写なかった気がするが臭くもないだろうしCか?
ワムウ:>>48が正しければC,Dが妥当だと思う
カーズ・エシディシ:明確な綺麗好き等の描写がない。エシディシが熱殺菌してるんじゃね
などの考察あったけど、判断材料に出来るか否か際どい。
カーズとエシディシはマジむずいな。
-
あとモテる描写があるキャラ、身分の高いキャラは例外なくC以下だと思うわ。
ホルホルもDはなくともCはありそう
-
ディオDIOは元人間だから少なからず人間の習慣みたいなのがありそうだし大体の想像はつく
だが柱の連中は最初から人外でかつ一万年以上生きてる訳だから臭いはおろか日常の生活すら未知の領域だわ
-
カーズはジャングル的なありとあらゆる生命を連想させる壮大な体臭してそう
ワムウはあのナリとキャラで体育会系の汗臭さがない方が違和感あるから名誉のBぐらいでいいと思う
エシディシは沸騰血液があるから肉の焼けるような臭いがしそうだ
脳みそと血管だけでスージーQの体を乗っ取った感じだからあの場合はエシディシ自体の体臭はもはや関係ないだろう
ディオは出自が下層なだけに反骨心の顕れで清潔にしてそうな感じはある
DIOも食糧にしてくれって自ら進んで食われに行く女が大量にいるあたり臭いとは考えにくい
従ってカーズB ワムウB エシディシB ディオD DIOCぐらいか
-
究極カーズはタコやら羽根やら確実に獣臭い
-
最大瞬間悪臭度ハミガキ粉吹いたwwwwwwwwwww
クソもらしてたもんなww
-
ホルホースと太郎のタバコの臭いは加味しないの?
-
柱の男にも新陳代謝があるなら、エシディシはマジでめちゃくちゃやばい。
多分B+はいく。
体に直接縫い込まれたプロテクター、あれと皮膚の接合部は雑菌の巣窟。
ワキガのアポクリン腺以上も考えられる。
-
今更だけど俺も最大瞬間悪臭度でワロタ
-
柱勢はBでFA?
-
ゴキブリ2回も食っちゃう女の子は?
-
きっとヤシの実のスジか何かだったのよ…
-
喫煙は結構響くよな
年取れば取るほど体臭と混ざってどぎついことになるし
承太郎は新陳代謝フル活動年代+喫煙で意外と臭うかもしれないし
ホルホースなんか年食ってる分もっとやばそうだ
-
老ジョセフはコールタール加味してのBランク?アレけっこう臭いぞ。
-
さすがにコールタールは外付け過ぎないかな?
別に毎度コールタールで戦ってた訳じゃないし。
-
そういえば、サバイバーの元本体(宿屋のオヤジ)も臭いと言われたことが引き金になってスタンド使ったんだろ。
もちろんASBには参戦してないけど、作中で臭いと明言された以上見過ごせない存在ではないか。
-
エルメェスは絶対臭い
パンティが特に
-
ナランチャは肉より野菜派なので自力低いはず
一つ下げていい
あと徐倫もほどけば石鹸の香りがするしDに位置してもいいのではないか
-
3部キャラはエジプトに着くまでほぼ一回も着替えてないから相当ヤバイはず。
康一もおしっこ漏らしたことを考えると、一瞬でもまったく油断ならん。B+に格上げするべき。
-
そしたらジョニィは康一以上か...
ジョナサンはあんまり汗臭いイメージがないんだよなあ
確かにラグビーやってたしディオ討伐の時も格好からむさい感じだったけど
それ以外の時はやっぱり紳士として体臭とか身体の事はしっかりやってそう
-
5部キャラも短期間とは言え着の身着のままシャワーとか浴びる暇もなく決死行だったな
ミスタに限らず相当臭いかもしれん
-
ジョナサンは若い時から医者の娘のエリナが惚れる位だからな
抱き合ったりやることやってるし、臭くは無いでしょ
寧ろ無臭のイメージ
-
そういえばブチャラティの肉体って影ボス戦以降死んでるわけだよな?
ローマのときは痛みも感じないし出血もしないって言ってたから、ひょっとしたから腐敗臭がするんじゃ
-
ジョナサンが無臭はないな
割とガサツだし巨漢の上暑苦しいタイプだし主人公の中では大分臭い方じゃね
エリナはジョナサンの臭いならむしろいける!ってタイプだったのかもしれない
-
日頃汗を流す運動をして野菜中心の食→無臭
運動して肉中心→ワイルド系のにおい、いわゆる漢臭
運動せず野菜中心→環境臭、きれい好きならほぼ無臭、がさつなら悪臭
運動せず肉中心→悪臭、清潔度でさらにレベルが下がる可能性も
-
ランクには反映できないけどポルポとかやばそう
-
ジョルノで忘れちゃいけないのがアバッキオのションベンが前歯の中に染み込んでる事
飲むよりヤバイ
-
こんな事で議論できちゃうお前らが好きだ
14日以降はバオーもランクに入れてね
-
ジャイロのランクがおかしい
歯ブラシ捨ててクマのぬいぐるみとるような奴がBランク下位とは思えない
AはまだしもB上位ではないだろうか?
-
花京院も容易くうんこをスプーンですくうくらいだから、うんこに抵抗がないと考えられる
この “うんこに対する慣れ” はランク変動に考慮すべき
あと重ちーのBラン落ちも納得できない
母親を敬愛していることから入浴は欠かしていないと考えられるため、体臭はさほど気にはならないかもしれない
しかし鼻水やポケットに入れた写真の裏についた食べ残しガムを喜べる不潔さを考慮すると今のランクは妥当じゃないと思
-
ブチャラティは確かに腐敗臭がしててもおかしくないな。だとして、何故ジョルノ達が気付かなかったのか。やはり逃避行中で体なんか洗う暇がなくて全員臭かったのが原因なんだろう。この事から少なくとも反逆してからのメンバーはかなり上位に食い込むはず。
まあ、そうでなくてもミスタの所為で気が付けなかったのかもしれんが。
-
なんでみんな真面目に考察してんだよw
-
亀になってからの臭いを考慮するか否かでポルナレフのランクは大幅に変わると見た。
半裸のDIOとベタベタしてても、プッチが嫌な顔ひとつしていないことを考えればDIOも無臭、もしくは良い匂いなのではないだろうか。
-
盲目のンドゥールとジョンガリAがDIOに心酔してるところも判断基準になるんじゃないか
目以外の感覚が鋭敏だろうしもし臭かったらそれだけで多少心証悪くなると思う
あんだけ狂信するくらいだから微々たる要素も欠かさずカリスマ体現したんだろう
-
>>82そんなの言ったらジョセフは4部の時赤ン坊のうんちすりすりしちゃったからタール臭とあわせるとランク上位狙えるわ、あと治ったのを考慮しても水虫持ちの億泰はランク高いな。ついでに康一くんもお漏らし組な。
-
トニオさんとこで体臭も治せんのかな。
だったら行きてえーよ俺もよー
-
通常状態の体臭ランクと最大瞬間悪臭ランクに分けたほうがいいかもな
通常時だとミスタ一強は揺るがないが最大瞬間ならジョニィやポル、ジョセフなんかの雄が躍り出る
眠りから目覚めた柱の男たちや100年物の密封DIOという限定的なシチュエーションも再考できる
-
りさりさの加齢臭は考慮しなくていいですよね
-
>>41
確かにヴァニラはA以上には同意
ところがどっこい、歯くその匂いが分かるポルナレフは同等以上に格上げでいいと思う
実際に匂いを発するよりもそれを理解してる方が問題だと思うわ
-
色々言われてるけどジョセフはAランク以上確定
素手で透明のうんこ触ってるし、その手で自分の髭も触ってる
>>86の通り分けるなら瞬間最大悪臭度ならジョセフとジョニィはSに入ってもいいんじゃないか?
あとホルホースもボインゴのゲロが直撃してるから瞬間最大悪臭度に関しては上位陣に何ら遜色ないレベル
あとDの定義がほんのりいい香りである以上、吉良はCだね
目立つことを避ける性格であることから匂いにもリスクは背負わないはず
-
もういっそのこと通常時のランクと瞬間最高悪臭度でランク分けた方がいいんじゃないかな
-
ガチ勢向きのランクとしては確かに必要だな。
-
ていうかここまで体臭に関して考察できる漫画ってなんだよww
-
【Sランク-現ver.の絶頂。漏らし勢】
ジョニィ>康一
【Aランク-はっきりと体の一部に触れている描写がある】
老ジョセフ ポルナレフ ホルホース ジョルノ
【Bランク-不衛生な状態になる・劣悪な環境で過ごす】
徐倫>イギー 承太郎 仗助
【Cランク-悪臭が疑われるものに触れる・悪臭を発するものに極めて近い】
若ジョセフ シーザー 花京院
【Dランク-一般的な床もしくは地面に倒れ伏す】
【Eランク-少しも不衛生と思われるシーンがない】
瞬間最大悪臭度はランク分けするとこんなもんか
ほとんどはDに集まりそうだが
五部終盤のミスタがどのあたりまで食い込めるか
-
このスレなかなか上がらないがなんでだろうな
-
タイトルがつまんなさそうなのが口惜しい
-
S(臭度)onのSランクに死体ブチャラティを推したい
-
ディオのゲロ以下のにおいは?悪の臭いだけど
-
ヨーヨーマッが参戦したらいい線いきそう。アナスイのお墨付きだし
-
治療のためとはいえジョルノはミスタに直で触れてる分ランク付け難しいな
ミスタがSなら感染という形で同ランクもある得る
-
ミスタと戦ったプロシュートやギアッチョも、スタンド繰り出しながら「クセーなこいつ」とか思ったのかなぁ
-
プロシュートは加齢臭で鼻が慣れてそうだな
ギアッチョはホワイトアルバムで遮断してるだろ
-
ミスタがくさいくさい言われてるのを考察してみたが
スタンド像のピストルズがピザを喰ってる描写があるよな
それが本体にフィードバックされてると考えると
毎日ピザを喰ってる事になる
そりゃくさいわ
-
別にミスタ自身は特別くさそうな感じはしなかったのに
トリッシュに絶叫されただけで悪臭度の頂点に居座り続けるって相当だな そんだけ臭かったのかもしれんが
-
あのボディラインにピッタリな服はあんま汗を吸わなそうなので、くさいと言われたら納得してしまう説得力はある。
ピザ一枚食ってる描写だけで臭キャラ確定だとブチャもやばいことになってしまう
-
このスレ何げ良スレだと思うんだけど管理人の以降でageれなくなってるんだろうな。
関連性薄いし仕方ないけどいずれうもれそう
-
今このスレの勢いがキャラランクと雑談に次いで3位なのが泣ける
-
ミスタのブーツやら、帽子に入ってた弾丸に取り付いてるピストルズが1番やべー気もする
-
>>107
ブーツに入ってた弾丸が湿気らず使える時点で、かなり通気性がいいブーツであることは確定的に明らか
被告の体臭はトリッシュ氏の証言だけでありそのトリッシュ氏もよく嗅いでみたら案外いい匂いと言っている
であるからしてミスタ=臭いと決めつけるのは甚だ不当である
-
>>108こいつミスタじゃね?
-
人としてそもそも臭い(加齢臭、腐敗臭?)のと、シチュエーションで臭いのかでかなり違うのでは?
各部の状況で考えると、、、
1部 ジョナサンは序盤は屋敷住みだが後半はどこを拠点にしてるかよくわからない。
時代的に風呂にどのくらい入れたのか?それにより臭いが結構違いそう。
ディオはよくわからん。
2部 意外と普通の生活してるのでは?毎日風呂はいれそうな環境
ただし、スピードワゴン救出時とかラストバトル付近はくさそう
それでもリサリサは臭くなさそうな気はする。
3部 基本的に同じ服でかなりの期間旅してる。
宿に泊まることはあるが基本くさそう。平均スメルは高いと思われる。
4部 ほぼ日常生活。主人公チームは確かに男臭さはあるかもしれないが、
高校生ぐらいだと意外とにおいに気をつけてるか逆に香水つけすぎて臭いかもしれない。
実は状況的には一番低いスメルレベルかもしれない。
5部 トップスメルランカーのミスタを抱えながら誰一人臭いに対してのツッコミがなく
人格が入れ替わるという接近以上の状況ではじめて臭いの話題になることからみんな臭い可能性も浮上。
「実はメンバーの臭いがキツくて、、、ちょうどよかったです」という理由でフーゴがメンバーを離れていた場合フーゴは除外される。
個々のスメルレベルが高く、チームとしての総合スメルは一番かもしれない。
6部 刑務所という環境から基本スメルは高そう。ただし、金さえあれば多少融通がききそうなので
どの程度衛生面を気にしてたかによってかなり変わってくると思われる。なかなか判断が難しい。
7部 状況的には確実に臭いと思われる。やはり長旅をしているのがネックか。
8部 普通の生活に近い。みんなオシャレそうなので匂い良さそう。
あと自分の経験上電車とかで「こいつ臭う」と思う奴って髪型がやばい気がする。あと帽子かぶってたりすると臭わない?
見た目で言うなら頭が臭そうな奴というのも基準になるのではないだろうか?
たとえば兄貴の頭は洗いにくそうだし臭いんじゃないかな〜
帽子をずっとかぶってるのもマズイかな〜、、、、ミスタ、、、、、
-
承太郎・・・
-
承太郎はエジプトで暑くてもウール100%を着続けてるから臭いと思う
-
思えば登場したての頃は旅先でさえモテモテ描写されてたけど
話が進むほどそういう描写がなくなっていったな
だんだんくさくなっていったのか
-
シーザーは貧民時代を経験してるから基礎体臭値が高いのは間違いない。
またアブドゥルはポルナレフと一緒に立ちションをしていた模写がある。
雄の性質上、立ちション時にポジションの固定は必要不可欠( 震えにより太ももにこぼれる恐れがあるため )であるためアブドゥルは間違いなく身体の一部に触れている。よって必然的に瞬間最大悪臭の部門ではAの定義に区分けされる。
あと条太郎についてだけど、旅を始めてから帽子を取ったのがンドゥール戦でのみ。
「海中でも外さなかった帽子」と豪語していたが、これは条太郎らしからぬ大失言。
自身の頭を洗っていないということを読者に知らしめる結果となった。
いつの間にか帽子と髪が一体化しているようにも見えるし、頭皮ランクに関してはトップレベルの異臭のはず。
-
き...きっと「野外」で外さなかったってことだよ(震え声)
-
ここに来て承太郎の期待値の高さが浮き彫りに
体臭も無敵なのか
-
おまけにタバコまで吸っているので、承太郎は相当の臭キャラの可能性を秘めている。
またブチャラティはポルポの財産を便器の中に隠すという行動から、衛生観念の低さは尋常ではない。
アバッキオにお茶をついでくれと頼んだのも天然ではなく、むしろ故意の可能性すらあることを考慮すれば、排泄物に対して何かしらの執着がある臭キャラに浮上する可能性アリ。
-
音石うっとり時、汗凄かったからきっと臭いと思う
股間ももっこりしてるし臭そう
-
そろそろ新しいランク誰か作ってくれ
-
Sは誰かと入れ替えた方がいーんじゃあねえかなぁ〜
-
>>120
ミスタさんちっす!!
-
>>93
このランクだとミスタは多分Aが濃厚だと思うがどうだろう
5部終盤はBの不衛生な状態になる・劣悪な環境で過ごすを余裕でクリアしてるし
A条件の「はっきりと体の一部に触れている描写がある」は触れるどころか体の一部だし
ただ漏らし勢の臭さと脇の臭さが同じレベルだとSランクワンチャンある
-
終盤ミスタと言えどジョニィにはやっぱ不利つくだろうな
A筆頭ぐらいか
-
うんこを葉っぱで拭いてるジャイロもかなりヤバイはずだよ
-
>>93を参考にした最新の瞬間最大悪臭度ランク
【Sランク-現ver.の絶頂。漏らし勢】
ジョニィ>康一
【Aランク-はっきりと体の一部に触れている描写がある】
老ジョセフ ポルナレフ ホルホース ジャイロ アブドゥル ミスタ ジョルノ 徐倫
【Bランク-不衛生な状態になる・劣悪な環境で過ごす】
承太郎>イギー 花京院 DIO 仗助 シーザー
【Cランク-悪臭が疑われるものに触れる・悪臭を発するものに極めて近い】
重ちー 吉良 音石 若ジョセフ エシディシ ワムウ
【Dランク-一般的な床もしくは地面に倒れ伏す】
ジョナサン
【Eランク-少しも不衛生と思われるシーンがない】
ジャイロ:葉っぱで拭いた実績と、葉っぱからこぼれていた可能性を考慮しAランクへ
アブドゥル:立ション時に第2のアブに触れたためAランクへ
ミスタ:脇という圧倒的な強みを考慮しAランクへ
徐倫:務ナニーをした実績を讃えAランクに格上げ
承太郎:エジプト旅行の実績と頭皮への異臭の疑惑が確信に変わる。Bランク+へ
花京院:エジプト旅行で蓄積された垢及び、うんこスプーンの実績からBランクへ
DIO:Bランクの花京院に友達申請したため、感染の疑いでBランクへ
シーザー:幼少期の貧民時代の痕跡からBランクへ
重ちー:唾液のかたまったガムを噛みなおしたためCランク+の位置へ
音石:汗にうっとりしていたためCランクへ
エシディシ&ワムウ:ジョセフの体内にリングをはめたことから、感染の疑いでCランクへ
ジョナサン:環境に恵まれているためDランクへ
-
徐輪は懲罰房に容れられた時は顔面にうんこ投げつけられたりしたし、
瞬間ならA上位はあるな
-
ジョナサンって終始服装変わり続けてる
かなり清潔だろうね
-
>>125
そういや…花京院は恐怖のあまりゲロまで吐いてるじゃねーか!清潔なイメージとは裏腹にかなりの不潔キャラだぜ
-
軽い気持ちで覗いたら、割とガチで考察してて吹いたw
俺も参加すると、ナランチャはブチャラティに拾われるまで、
ホームレス同然だったからBランクはある。
-
馬が結構臭う時点で
それで四六時中レースしてるSBRはかなりやばいよなぁ
ワキガは個人差あってピンきりだし
そもそもトリッシュが慣れてた時点で大したことなさそう
-
億泰はソフトボールくれー垢が出てたから結構不潔かも。
臭そうな親父の面倒も見てるし、Bランクぐらいあるんじゃねーか。
-
みんな忘れがちだけどリサリサ先生も喫煙勢だぞ!!
あと最大瞬間激臭度ならおしっこの瓶割っちゃった兄貴も結構上位じゃね
-
>>131
垢垢っていうけどよ、あの綺麗好きなトニオさんが皿に乗っけてワザワザ厨房まで持ってったんだぞ。
ひょっとするとすごく綺麗で、香り良いタイプの垢だったのかも知れねーぞ。
-
>>133
あれ漫画で読んでて吹いたわw。
ソフトボール大の垢を皿で厨房に持ってくイタ飯屋ってどうなのよw
-
感染てなんだしwww
-
五部小説『ゴールデンハートゴールデンリング』には
フーゴが甘やかなミントの香りを漂わせているとの記述がある。
ASBに採用された『恥知らず』ほどではないが荒木が挿絵を描いている公認本であるし
DかEに入れてもよいのではないか。
-
小説版を考慮するなら、ディストーション化したあとのフーゴはウィルスを噛み砕いてるからな。
喉も荒れまくったみたいだし、激口臭になっている可能性が高くなるが良いか。
-
WW2以前の欧州人である一部二部勢は現代日本人からすると相当くさいはず。
ジョナサンは英国貴族だから綺麗そう等と侮るなかれ。
一部当時のイギリスの公衆衛生本を見ると
「二週間に一回は体を洗わないと不潔です」など凄まじい文句が並ぶ。
入浴習慣を持つ貴族や富裕層も、その頻度は週一〜二回が常識であった。
これではジョナサンやエリナとて重ちー程度の衛生観念であることは想像に難くなく、B上位かAはかたいであろう。
だがこれを野蛮などと責めてはならない。
そもそも現代人のように入浴を毎日するということが人類史からすれば珍しいことなのである。
-
>>137
ディストーションはASBに採用されているため、ASBを語るこの掲示板では公式とみてよい
フーゴ激口臭説は一考の余地有り
(ただし殺人ウイルスの臭いがどのようなものかは疑問が残る)
瞬間最大悪臭度ランク:S〜A(殺人ウイルス口臭)
通常悪臭度ランク:D〜E(甘やかなミントの香り)
といったところか
-
>>138
ググると色々すさまじいな
ジョナサンの耳の後ろホームレス臭説
-
重ちーは鼻たらしてるだけで風呂に入ってないとは限らないぞ
現代人だし中学生で両親と実家住まいなんだしあんまり不潔にはできないだろう
ただハーヴェストの活用法が落ち物拾いってとこは多少衛生観念緩そうな感じはするな
-
康一がおしっこもらしたのは不可抗力だし、その後すぐに由花子に洗濯してもらって着替えてるから
それを理由にSランクにされてるのはかわいそうな気がする
-
>>139
大きな誤解だが、ウィルスは無臭だぞ
そもそもウィルスは生物とは言い難い存在だし、パープルヘイズはスタンド
どれだけ強烈な毒でもウィルスでスタンドとくれば無臭だろう
-
>>139
個人的にはあのウィルスって臭いあるなら歯医者っぽいツンとしたイメージ
ただ原作及び小説で特にウィルスの匂いについて名言されてないのと
パープルヘイズの綺麗好きな性格を考慮すると臭い可能性は低い…かもしれない
-
・ジョルノ→アバ茶を歯に吸引させた
・ブチャラティ→貴金属を便器に隠す
・アバッキオ→アバ茶を製造した張本人
・ナランチャ→元ホームレス
・ミスタ→言わずと知れたワキギ
・フーゴ→ウィルス臭(推定)
5部メンバーは猛者そろいだな
-
カタツムリを飼育した経験のある諸兄ならお分かりだと思うが、なかなかに臭い。
どのような原理で臭いかは不明だが、青臭いような香りであり、粘液の香りではないかと推測できる。
となれば、カタツムリになり、人間大のサイズから放たれる量の粘液をまとわせた
エルメェス・コステロの瞬間最大悪臭度はAランク相当である、と私は訴える。
-
なん
-
承太郎は帽子ごと頭洗ってて頭はそんなに臭くない気がする
タバコの匂いは結構してそうではあるが
-
洗うのはいいが、かぶり続けた帽子が今度は生乾きの臭いまで背負うことになるが…
-
こんなスレの為に19世紀イギリスの文献まで漁ってくるとかやる気勢すぎるだろ
-
ランクスレはどんな趣向であっても伸びる(確信)
-
ミスタをSランから下げようとする勢力が一定数存在するようだ
-
ジャイロはディ・ス・コ戦の前にクソ舐めてたぞ
-
>>152
パッショーネのミスタチームじゃね?
-
匂いというのは、人間の感覚なので、嗅いだ瞬間の印象も相当影響すると思う
すなわち、一見清潔そうな奴が臭いのと汚い外見の奴が臭いのとでは前者の方が臭く感じるのではないか
例えば、重ちーやアブドゥルの場合よりも、花京院や仗助が臭い場合の方がより臭く感じるだろう
そういった要素も取り入れていいのでは?
-
仗助はヘアワックスやらヘアスプレーの匂いも相当キツそう。
あの髪型が体の一部だと主張するのなら、過度な整髪料の臭いも体臭扱いにしていいだろ
-
整髪料という観点から見れば、川尻、ポルナレフ、コロネあたりも怪しい
老ジョセフは年齢や時代的にポマードの可能性があるからこれもキツイ
-
個人的にポマード疑惑は若ジョセフと川尻かな。短髪のオールバックはどうしても連想してしまう。 電話越しでのお辞儀のシーンは思わず漫画から顔を遠ざけたわ
ポルナレフはSに入れていい気がする。よくよく見たら風呂でうんこしてうっとりしてんのよあいつ。
人体の構造上ベンションも確実に放出してる。糞尿風呂で余裕ぶちかませる漆黒の精神に比べたら、ワキタの匂いを気にする精神は黄金に値するわ
-
まさかマスタ&ワキガのことか…
-
間違えた。ミスタ&ワキガね
-
そう言えばポルも漏らしてたな
つくづくウンに縁のある奴よ
文句なしでジョニィより上位のSですわ
-
ウンコよりくさいものつーと夏場の腐乱死体だけど
大量のゾンビに触れて波紋流してたジョナサンは相当いい線行くんじゃないかな
-
外的因子を考慮し過ぎてきてるのは個人的にどうかと思うんだ
あくまで「体臭」でランクすべきだと認識してるので、
ゾンビやウンなんかで一時的に香り付けされたのは違うんじゃないかと
SBRみたいに作中での不潔期間が長いと実際は体臭カウントになるだろうけど
-
通常時のランクなら体臭でランク付けすべきだけど別の瞬間最高悪臭度のランクはそうはいかないんだよね
あくまで瞬間だから体臭のみの考慮になると通常時と変わらんし
漏らし勢が最上位に来てるのもその瞬間の影響だからね
-
瞬間最高悪臭度でいうと、
脱糞・放尿・ベンキ舐め・喫煙・のポルナレフさん最強じゃないか
-
体臭だと喫煙勢をどう考えるべきか
上にもあったがリサリサも吸ってるんだよな
心理的には美女にEにいてほしいがつらいか
太郎はモテ描写補正をどの程度効かせられるかでBかCかが決まるな
-
ここらで喫煙キャラを一通り挙げてみよう。
抜けやミスがあったら指摘よろしく。
1部:ジョナサン(パイプ)
2部:シーザー、リサリサ
3部:承太郎、ホルホース
4部:川尻(唐突に猫草にタバコの臭いを嗅がせたことから、本物の川尻が喫煙者で、吉良も正体がバレないように吸っていた可能性大)
5部:なし?
6部:なし?
7部:なし?
8部:なし?
※もちろん参戦キャラに絞ってます。
ポルポルって吸ってたっけ?
-
なんというマジメな討論スレ・・・
この内容で・・・
-
>>167
オインゴのタバコ芸の時に車の中で吸ってたやん。
-
>>167
ポルはボインゴ戦でタバコ使って芸したり放火したりしとる
-
そうかしまった…素で忘れてたぜ…
申し訳ない!
関係ないけど、面会室でのやりとりを見る限り承太郎は6部時点で禁煙に成功してるっぽいな
-
>>171
自分は吸わないと言い出した時マジか!と叫んだわ
-
死臭腐臭というがジョジョの吸血鬼ってゾンビはともかく親は石仮面で生きたまま
逞しい永遠の肉体を手に入れるから
そういう臭いはないんじゃね?
-
そら吸血鬼はくさくないだろ
ゾンビはくさい
-
エシディシはくさい(偏見
-
吉良は死体臭と香水の入り混じった何とも言えない匂い発してそう
花京院はヨダレ臭そう
-
タバコを吸っててもモテてるホルホースは喫煙臭がマイナスになってないんだろうな。
-
一部でツェペリが、腐臭がするとか言ってなかったっけ?
-
幼女リーン「パパーだっこ―!」
承太郎 「これでいいか?(オラァ」
幼女リーン「やー!おろしてー!」
承太郎 「どうした?(オラァ?」
幼女リーン「パパおくちくさーい」
承太郎 「そうか・・・(禁煙しよう)」
-
ディオはゾンビハーレムの主で
「酒!飲まずにはいられない!!」
のセリフの通り結構酒飲んでるシーンがあるから酒臭いてもおかしくない 飲酒シーンは原作最多かもね
-
大統領はデブ時代にパイプふかしてるシーンなかったっけ
-
露伴は得体のしれないカメムシとか食って瞬間的にとんでもない口臭になってる可能性がある
-
どう考えてもヨーヨーマッが1位だろ
ぶっちぎりで
-
ASBにプレイアブルで出てるキャラ限定みたいですお
-
いうならヨーヨーマッのくさみが体の中から伝わったというアナスイを推すべきだが
果たしてヨーヨーマッのにおいがどんなものかがわからん
ミスタはイタリア人ワキガということでありありと想像できるのだが
-
ミスタって出自は移民系だったよな、そういえば。
そろそろ各国・人種別の平均的な体臭を考慮に入れる時期に来ているのかも知れないな
-
ジョジョ好きしか残ってない今のASBだからこそ成り立つスレだな
-
気に食わないキャラを平気で罵倒する奴がいるし「ジョジョ好き」しか残ってないってのは...
でもここはそういうの一切湧かないし平和でいいスレだな
-
臭そうなキャラを決める平和なスレか
-
自分の好きなキャラが臭くなくあってほしい一方で
臭さが絶賛され認められると嬉しい気持ちもあるからな
ランクが高かろうが低かろうが悪い気はしない
-
キャラランクスレでは突出した部分が火力と起き攻め以外にないため話題の少ない定助
臭いにまつわる描写が皆無なのでここでも話題のない定助
-
四玉はシャボン玉使いだし、どストレートに石鹸の臭いがするんではないか
-
キンタマの臭いが×2になっているとは考えられないだろうか
-
一番臭いのどー考えてもディオだろ
噂だとゲロ以下のにおいがプンプンするらしい
ゲロ以下プンプンまる
-
定助はCの中のCってイメージだな
8部の絵柄が無機質な感じなのもあるけど服装や髪型もこざっぱりしてるし
臭いに敏感であろう盲目のJKが懐いてるからには臭いとは考えられない
-
兄貴のパンティの話も出てないよ!
-
シャボン玉で臭いを奪えれば無臭になれる、が原作で今のところ描写がないか…
-
ゴミの臭いを家政婦にくっつけてたじゃん
-
今日はキャンペーン5弾配信だ!
これで!バオーの臭さが検証できるってわけだな。
-
バオーほどにおいに敏感なら自分の体臭がミスタ並だと即死する可能性がある
よってバオーはSはないとみた
-
人種別の体臭度を調べて表にしようと思ったけど、荒れそうだからやめた。
ただイタリア人のワキガは相当きついらしいな。
-
見た目で良い匂いそうなのは、
リサリサ、アナスイ、ジョルノ、フーゴ
-
こんな平和なランクスレ見たことない・・・
-
>>201
荒れるかな?
純粋にガクジュツテキ興味で知りたいけど。
白人種は基本香水が必要なレベルだからなぁ
-
ディアボロは加齢臭しそうな気もするが
気配を悟られないように無臭にしてるかもしれん
転界無王拳のブーガルみたいに
-
正体を隠すため、普段はドッピオ状態でいることが多いと思われる。
よって加齢臭は少なそうだけどな。
-
ディアボロって33だっけ
なら加齢臭はまだじゃね
白人の体臭の話はよく聞くがかと言って他の人種が臭くないってこともないそうだし
日本人体臭少な目説もちょっと前そんなことはなかったぜってニュースがあったし
堂々巡りに陥りそうな気はする
こつこつ各キャラの言動や生活態度などから考察していくしかないんじゃあないかな
-
バオー溶解液はどんな臭いがするんだろうか・・・
なかんずく人を溶かす時
-
水が高い国はシャワーの時間が短いまたは毎日浴びれない=くさくなりがち
日本は安くて風呂でも水をばんばん使える
けど夏はじめじめしてて気候的にみんなくさくなりやすい
まあこんなことも考え始めると収拾つかんわい
-
ミスタは爪にカスがたまってるってのも地味にポイント高い
>>207
あれは「日本人男性の九割は我が『マンダム』のデオドラントが必要なほど臭い」って宣伝であって
世界的に見て臭いって意味じゃあないんだぜ(その意味で流布されまくってるが)
>>208
酸なのかアルカリなのか酵素なのかによって結構違ってくるッスよ
-
SBRレース中は入浴もできず葉っぱでケツを拭く生活だから
やっぱり相当キてるんだろうなぁ
-
ジョニィが回想でクソを漏らしてたけど
レース中も遺体を取るまではオムツだった可能性があるな・・・
まあそうだったとしてオムツなら人から臭ったりはしないと思うが
-
ワムウはカーズのしつけが悪かったせいで今でもオムツだしな
http://www.famitsu.com/images/000/021/004/50500e1e4996d.jpg
-
カーズはワムウを甘やかしてたから、風呂に入らなくても叱らなかったかもしれん
-
ワムウはオムツ...なのか? それより甘やかしてはいなかっただろう
仮にそうだとしたら素質といえどあそこまでの戦闘能力は身に付かなかっただろうし
カーズかエシディシのどっちかが特訓はしていただろう 教育も含めて
-
>>212
臭いの漏れないオムツなんて、おそらく近代以降の発明だと思うぞ。
ジョニィの場合はベンションも垂れ流しだろうし、俺はスローダンサーの鞍の上は危険だと推測するね。
よってジョニィはA〜Sランク級の臭キャラの可能性大だ!
-
きったねぇ懲罰房で、きったねぇ飯食べてた徐倫もAクラスの臭キャラである可能性大だな
-
ググったら車椅子要るような下半身不随の人は肛門も動かないので基本的にオムツだそうな
>>216の言うとおりジョニィはフル垂れ流し・オムツァー(A上位〜S)と思われる
-
下半身付随の騎乗時の揺れで中の糞尿とか揺さぶられてさらにドバドバ垂れ流してそう
-
ジャイロ「肛門を硬化させた」
-
黄金の回転(意味深)
-
メキシコからの向かい風だぜ(直球)
-
ぐぐってみたらミイラってのは結構クサいらしい。カビと発酵臭でな。
聖人の遺体=ミイラとは限らんが遺体を所持してる7部メンツは基礎ランク上げても構わないと思う。
-
聖骸は腐ったりカビたりはせず”ひからびてる”だけなので臭くないよ!
ジョニィはうんこまみれなので臭いよ!
-
「開拓時代の衛生観念」プラス「下半身不随」
二刀流!
フッフッフッフッフ
-
初めて開いたけど何なんだよこのスレwww
このスレタイでミスタの次にか…となるのが恐ろしい
-
今のところミスタを脅かせるとしたら、7部の二人が有力か?
やっぱ柱勢は男臭い以外には臭そうな描写が無いな
-
カーズは美形だろ
漫画的に美形キャラは男女人外問わず臭さの真逆みたいなポジションのはず
ジョニィみたいな糞尿エピでもない限り
-
ワムウ、カーズはリサリサたちが来るまで吸血鬼連中100人と過ごしてたから、
その吸血鬼連中が人間を襲ってたら腐敗した血肉の臭いが移っていそうだ
あまり話題に上らないツェペリのおっさんだが、ワインのアルコール臭が漂う可能性は捨てがたい
当時の英国の衛生観念、加齢臭も含めて要検討したいキャラではある
-
加齢臭忘れてたわ!
まぁでもあとは老ジョセフくらいか
-
50さい!
おっ おめ〜〜〜 50さいといやあ つまり、
ば……ばばあ!
-
とりあえず各キャラ毎に匂いエピソード纏めようぜ。
で、ジョセフを引き合いに出すと4部も出すのか?って事になるし承太郎も6部まで出張っちゃうからASB出場準拠=若ジョセフは2部のみ、老ジョセフは3部のみ、とした感じの方がこのスレとしては捗るかもしれない。
-
それはそうかもしれないな
SPコスが出てるならともかくキャラは三部なんだし
ヒゲうんこエピはカウントしなくてもいいかも
-
一時的に臭かったとかじゃなくて、そのキャラの平常のコンディションでフェアに勝負しようぜ
どうあがいてもくさいミスタとくさい環境に置かれてる7部勢の間には壁があると思うんだが
-
賛成。俺も最大瞬間臭度ではなく、作中のアベレージで決定すべきだと思う。
作中の、とわざわざ付けるのは、
例えば3部勢はホテル泊の度にちゃんと清潔にしてるけど、
7部の二人は基本ずーっとレースしていて汚い筈なので、相対的に作中で臭い時間は多い筈。
これなら常に臭いミスタ以外は大概のランクは付けられるだろう
-
そんなランク付けなくていいから(良心)
-
>>236 トーキングヘッド
-
>>235
7部勢も、中継地点の街では清潔にしているだろう。
ただ3部勢に比べ宿に泊まれる頻度が少ないのは確かだが
-
>>238
「清潔にしてる」の概念が現代の3部とはまるで異なる可能性も視野に入れなくてはならない。
ちゃんと調べなくてはな。。
-
7部勢も大統領は身分も高いしハイソサエティな甘い匂いしそうだな
今作には出てないが、フェルディナンドとかHPも良い匂いしそう
逆にブンブーン親父やポークパイハットは臭そう
-
>>239
スラムなどはもう話にならないので平和な富裕層の話だけするが
1890年頃だと最も清潔なイギリスでも週一回ほどの入浴
最も不潔なフランスは年数回とかもザラ
現代人なみに週三以上入るなどというのは皮膚病患者のみ
-
シャワーじゃぶじゃぶ使ってると観光客でもマジで怒られるからね>フランス
降水量も全体的に少ないし、水の価値観が日本とはそもそも違う
-
そうなのか。そういう話聞くと面白いなぁ。ジョジョ本編みたいだ
ヨーロッパは地中海あったりベネツィアあったりするくらいだから、なんとなく水回りの資源は豊富なイメージだった
-
スレタイから想像できない平和&ちょっとした雑学が身につく良スレ
-
海水を生活用水にするのは19世紀後半だと無理そうじゃね
と思ったけど風呂ぐらいなら大した処理はいらないか
島国で雨天が多いイギリスや半島のイタリアは水資源比較的豊富だったりするのかね
1部7部キャラはイギリス人とイタリア人ばっかだしこの2国の当時の情報が欲しいな
-
温暖だけど雨の少ないヨーロッパでは、入浴よりも香で臭いを上書きする方法を選ぶ。
江戸時代の椿油なんかもそうだが、基本的な身嗜みとして強い香りがする文化。
現代日本基準で考えればBランク相当か。
-
イギリスは産業革命による都市部の汚染とコレラの大流行によって
公衆衛生の概念が発達しきれい好きになったそうな
逆にペストの時は「水に入ると病気がうつる」という迷信で入浴が廃れたそうで、疫学って大事ッスね
-
このスレカオスすぎる
-
風呂にはいる習慣がないとかくそまみれとか錚々たるメンツの中で
不動の一位にされるミスタかわいそう
-
じゃあ4位がいいのか?
そいつは違うよなぁ〜?
-
ミスタ
ジョニィ イギー
ジョナサン ツェペリ ディオ ワムウ
エシディシ カーズ 承太郎 ポルナレフ
ヴァニラ DIO 老ジョセフ 仗助
億泰 重ちー 徐倫 エルメェス ジャイロ
ナランチャ バオー
若ジョセフ 花京院 アヴドゥル ホルホース
康一 露伴 音石 川尻 ジョルノ ブチャラティ
ディアボロ プッチ アナスイ 大統領 定助
シーザー 吉良 フーゴ
リサリサ
現時点での意見をまとめた上で、あくまで個人的にランクをつけてみた。
1部勢は当時の英国の衛生観念の低さから全体的にランク上げ
承太郎は帽子を外さない上に喫煙者なのを考慮してBまで上げ 老ジョセフは加齢臭
ポルは便所での災難の多さと風呂ウンコの罪が重い。
ヴァニラ、DIOはほかの3部勢と同ランクのCでも構わないが、DIOの館の見取り図(単行本26巻P60)にバスルームが見当たらないため不衛生と判断。
吉良と川尻のランクが違う理由は、川尻が喫煙者であった可能性が高いため差別化が必要と判断したため。
仗助は整髪料の臭いが不快感を与える可能性が高いためBにランク上げ
億泰はトニオの料理を食べた後の垢の量が尋常ではないため不潔と判断し、Bランクへ。
7部勢は衛生観念の低さから全体的に臭キャラ揃いだが、トップセレブである大統領はCに。ジョニィは肛門を抑えきれないので言わずもがな。
フーゴは小説版の「良い香りがする」という描写からDにランク下げ
ちなみにリサリサも喫煙者だが、趣味がファッションと入浴らしいのでEに残留。
柱の男達の判断基準が難しいので、Bはあくまで暫定と思っていただきたい。
もちろん異論は認めます。甘い判定があったら突っ込んで欲しい
-
フーゴだけ、ン?と思ったけど、小説描写までは気が回らなかった。
神ランク表たりうるのではなかろうか。
-
ヴァニラアイスは股間がEランク
-
>>251
このランクいいな。しばらくこれ基本にしてまた議論続けようぜ
-
フロに入らない一七部勢と三四部勢が同じBランクなのに違和感があるが
かといって一七部勢をAに上げるとくそもらしジョニィと同ランクとなり行き過ぎる・・・
いっそジョニィS入りを希望したいがそれもミスタのネタ性が失せるし・・・
ウーム悩ましい
-
>>255
上のランク作った者だけど、たしかにAとBの中間があればより正確になると思ったよ。
さすがに開拓時代のジャイロと現代の承太郎が一緒なのはまずいよな。
かと言って承太郎あたりをCにすると下位ランクとの差別化が出来なくなるし…
悩ましい
-
潔癖症のガキにくさいと言われただけでSランクになる男
-
まぁそこはほら、スレタイ読んで思い出そうぜ
-
スレタイ的にはジョニィでFAか
>>255-256
>B上位陣を移すAとBの中間が欲しい
案一:【A-】か【B+】を作りB上位陣を移す
案二:ミスタを【ミスタ】【神】などにして現行A二人をSに移し、空いた【A】にB上位陣を移す
-
掖神スタ
-
ジョニィやジャイロが臭キャラ枠というのはショックな話だなあ。
でもボニーの息が臭かったとかカラミティジェーンは風呂に入らなかったとかイヤな話は山ほど伝わってるしな…。
フロンティアに衛生観念は無用なりィ〜〜〜
-
ジョニィは時代+糞尿垂れ流しだけど常日頃から垂れ流してる訳じゃなさそうからAランクが妥当なのかな
ミスタは無条件でくさい
-
露伴は神経質だしたまにメディア露出ありそうだから、身だしなみとか気を使ってるイメージだけど
-
臭そうなイメージは確かにないが、
いったんアイデアが降りだしたり取材ネタを追うためなら
風呂どころか歯も磨かずに過ごしてもおかしくない気もするな、露伴
-
露伴は臭そうな理由も良い香りがしそうな理由もこれといって見つからないな。
たしかに徹夜とかしてたけど
-
露伴は週三日は旅行とかして遊んでるほど余裕があるそーなので
フロくらい毎日入るんじゃあないか(荒木先生もそうだし)
-
物を重くしたり、物を柔らかくしたりするスタンドがあるんだから
物を臭くするスタンドがあっても良い
-
億泰の出した垢は本当に不潔だったのだろうか。
100%トニオさんの料理の影響で出た垢だとしたら、億泰が不潔、ましてや臭いとは限らない。
ヤツが臭そうな理由は他にはないか。
-
垢は黴菌が分解するまで臭くない
したがって即出た垢は理論上臭くないはず
-
しまった!億泰は水虫もあった
仮に垢が綺麗だとしても、下手したらAランに行く可能性すらある
-
康一にしてた不潔男のレクチャーがどの程度実体験だったかにもよるな
リアクションからすると他人事でムチャクチャ言ってた可能性が高いが
>>270
水虫・・・キッツイなあ
-
日本人における水虫の割合は4人に1人以上だからなあ
節分やら旅行で温泉やらでてくるあたり両親が健在の間はちゃんとした家庭で、
衛生観念も身についてそうだからAランクには届かなさそうだ
高校生にして自炊だからものぐさそうでもないしね
-
億泰に限らず、Bランクにまとめられてる奴らの臭度を明確にして、より差別化して行きたい。
柱の男たちはどうなんだろうな。。臭いのか?
-
アヴさん立ちションしてるしそのあと手洗ってなさそうだけど、ポルよりランク下なのか。
-
まあポルも同罪ですし・・・
-
ASB掲示板で一番教養になるスレだわここ
-
>>273
柱の男の文化は荒木的にローマ帝国とアステカ文明を想定してるっぽいから(実際はアンデス文明かオルメカ文明が妥当だが)
入浴習慣はあると思われる
-
アプデでなんか変わった?
-
>>278
残念ながら匂いまでは…
-
>>278
>>279
このやり取りクッソワロタwwww
-
というか>>278は何でこのスレで聞くんだw
もっと適したスレあるだろw
-
カーズ・ワムウ・エシディシなら誰が一番臭そう?
作中描写だけだと推測しかできないと思うけど・・・何か根拠を見つけてランク付けしたい
-
カーズかな
髪のボリュームすげえし
上で柱の男のモデルになった時代に入浴の文化はあったって書いてるけど
あの無秩序に伸びまくってる感じの髪まで念入りに洗うとは思えん
ただ臭いといってもそこらへんの凡骨と同じような臭さではなく一瞬何の臭いかわからんような
異様で形容しがたい臭いというイメージもある
-
リサリサは影武者カーズを見抜けなかった。
したがってカーズは特殊な体臭を放っていたワケではないと考えられないか。
-
むしろ特殊な体臭を忠実に再現していたからこそ、影武者を見抜けなかった可能性もあるのではないか
カーズほどの知能を持つ男なら、体臭まで似せた影武者を用意していたとしても不思議はない
-
エシディシは熱をどう捉えるかが問題だな…
見た目だけだと臭そうなイメージだけど
-
ワムウは髪の毛短いし、服もカーズのコートと違い通気性のある服だし、何より年齢が一番若いから加齢臭的な臭いも無いと思う
-
ほ
-
なんで保守する必要あるんですか(感謝)
-
エシディシは高熱で消毒されてるから臭くないのでは
-
脳味噌が背中に張り付いててもまったく気付かないくらいだから
柱の男って種族的に臓器(体内)が臭わないのかもしれないな
体臭ってふつうは体内から出るものの臭いのはずだから
柱の男は体臭がないのかもしれない
逆に言うといい匂いもしないということだが
-
Sランのミスタさん曰く、体臭は食い物に左右されるとのことだ。
人間や吸血鬼を食い物にしてる柱の男は、標準的な人間勢より1ランク上でも良いのかも知れない
-
ワキガの人間を喰うこともあるだろうし
これはSラン格上げも考慮せねばなるまい
-
脇だけ残しそう
-
そういや死体の臭いを香水でごまかしてる吉良さんってDランクでいいのか?
何とも言えない異様な臭いしてそうなんだが…
-
>>295
臭ってきたら新しく手を切っている吉良さんが異臭を放つわけがない。
女子社員にもモテてるし臭くはなかろう
-
ごめんざわさんちょっとお待ちを
-
誤爆
-
日常的に誤魔化せているのだから低ランクは妥当じゃなかろうか
-
ワキガ>>>>不衛生環境&糞尿>>死体の臭い
ってことか
-
ワキガも香水でごまかそう(提案)
-
昔の貴婦人たちはそうしてたらしいけどな。それこそエリナとか。
それかもうちょっと前の世代かな?
何しろ風呂もない上にトイレもない。
パンツもないので臭いをごまかすためにあんなデッカいスカートを履いていたそうだ。
-
ホルホースは世界中にガールフレンドがいるってことから体臭というか清潔さに人一倍気を遣ってそうだ
初登場の時の王族だっけ?の娘さんを誑してた事からかなり身分が上の人からも嫌がられない匂いであるだろう
-
>>303
ただし喫煙者
何となく、ヘアスタイルに気使ってる人は香りにも気を使ってるイメージ
-
ヘアスタイルって言ったらあの方しかいねーな
-
あの方と、自称洗練された髪型の人とかか
-
この体臭がサザエさんみてェーだとォ?
-
真夏に学ラン着てる奴は確実にクサイ
-
砂漠で学ラン着てる人は・・・
-
髪型といえばディアボロはピンクのさらさら長髪。服装もオシャレだし、帝王は臭いわけない。
-
ボスはあの調子だから臭いなんて事はないだろう
無味無臭に近かったのでは
-
味まで考慮するのか...(困惑)
-
ボスはあのカビ頭といい網服の裾についてるゴキっぽい部分といい
見た目だけだとなかなか生理的にくるもんがあるから
あんまステキな匂いがしそうとは思えんのだよなあ
-
下水に入ったりカエル食べる男が清潔とは言えんだろ。間違いなく汚い描写ある分他より下だろ。
-
それはまた別で「瞬間最大臭度」じゃないか?
普段からカエルくったり下水で生活してるわけじゃないだろうしさ
-
なんだこの臭いランクスレは…(褒め言葉)
-
ディアボロは正体を隠すために普段はなるべく目立たないようにしていると思われるので
体臭もある程度は気を使ってるんじゃないだろうか
ドッピオになっても臭いは多少残っちゃいそうだし
-
時代性を考えると、歴代ボスで一番臭いのはディオだろうな…
スピードワゴンの発言もまんざら嘘ではなさそうだ
-
>>318
時代というならジョナサンやスピードワゴンも同じ条件だし
ジョナサンとディオは同じ家で暮らしてたんだから生活水準もほぼ同じだろうし
そんなに違わないんじゃないか
ゲロ以下云々のセリフの時点ではディオはまだ吸血鬼じゃなかったし
-
人間の体臭は老廃物とその腐敗で生まれるので
皮膚から消化吸収する柱勢はワキガ的な臭みはないと思われる
ここで焦点になるのはその消化液の臭いだが、
口の悪いジョセフが「ゲロくせえ」とか言ってないところを見るとゲロ臭はしなさそう
問題はエシディシだ、柱の男といえど体はアミノ酸で出来てるらしいので
流法中は肉が焼けた臭いを放っている可能性が高い
-
光の流法はバラの香り
キラキラ
-
風の流法はミントの香り
ファッサー
-
炎の流法はあんまりな香り
HEEEEY
-
ACDCはスレ開始当初から一貫して二部の臭さ担当扱いであんまりだ
-
臭スレage
-
杖助の整髪料はどうなのだろう
-
整髪料や香水は好み別れそう
-
数週間前にランク表を投稿したものだが…
3部を読みかえしてみたら、DIOの館の2階にフツーに「バスルーム」があるじゃねーか…!大変失礼しました。
DIO&ヴァニラは、Cにランク下げの方が良いかも知れないな。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■