■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
気になる対戦相手スレッド
-
プレマ・ランクマで遭遇した対戦相手の中で、個人の主観による強かった相手や切断された相手など、色んな意味で “気になったプレイヤー” を晒すスレ。主な狙いはオンライン対戦モードで遊ぶ人たちに目安となる情報が集まること。
気になった点となるものは「 強かった , 対戦してて面白かった , キャラ対策がとれていた , ラグが酷かった , 勝利確定のGHA中に切断された , ナメプや不愉快なメールがきた 」など何でも構いません。
あくまで個人の主観によるものということを十分にご理解下さい。
ポジティブな話し合いでしたら歓迎ですが、誹謗中傷となるネガティブな話し合いに関しては別スレでお願いします。
〈 注意事項 〉
*ラグに関しては回線の相性もあるため、一回の対戦だけで判断しないで下さい。
*ラグに関する情報を記入する際はテンプレートにある【 その他補足 】の欄に、何回戦ったかと投稿者自身が有線か無線かを必ず記入して下さい。
*誹謗中傷及び、人の情報への反論は厳禁。
なお、晒す側は「 その時の使用キャラ・総対戦数・バトルスコア 」を入れて下さい。
強さなどに関しての意見の場合、他の人も参考にしやすくなるので。
- - -〈 テンプレ 〉- - - - - - - - - - - - - - - - -
◦気になった対戦相手情報
【 オンラインID 】__________
【 使用キャラ 】__________
【 気になった点 】__________
【 その他補足 】__________
◦投稿者情報
【 使用キャラ 】__________
【 総対戦数 】__________
【 バトルスコア 】__________
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
-
ありがとうございました ってメールが来たときは驚いた。
おまけに コンボかっこよかった とも書かれてたり。
寝るまで朗らかな気分になれた。
-
>>2
お礼メールは俺も来た。
なにげ嬉しいよな
-
捏造しまくれるんだからこんなクソスレいりません
-
俺ミスタ使ってるから晒されまくるな。【気になった点】逃げる とか言うんだろ?つーか家ゲースレでも晒されたしよ。ふざけんなってのよ。まぁーそれでも逃げんのは辞めないけどな!
-
中々荒れそうなスレだな
「この人のこのキャラに勝てません! どうしたらいいんですか?」的な初心者質問スレに行くべき人の書き込みも多そうだ
-
気に入らないことがあったら愚痴スレいけ
気に入った人がいたら直接メールしろ
どちらにせよ掲示板にID晒すなんて最悪。相手のことも考えろよ
-
>>7
同意
まず>>1が自分のID晒してみろやクソが
-
ID晒さないで『〜な戦い方した人がいて面白かった』とか『〜使いとやりあった時原作再現みたいになって熱かったわ』とかそんな感じで勝手に語ってく感じにすりゃいんじゃね?
-
>>2
たまーにそういうやりとりのメールあるからやめられない
-
あなた・・・『覚悟して来てる人』・・・ですよね人を晒そうとするって事は逆に「晒される」かもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね・・・
まぁ舐めプ暴言とか余程酷い人だったら、他の人の被害を未然に抑える意味でもこういう場があってもいいとは思うがな もちろん証拠付きに限るけど
-
俺、一回マブカプで晒されたことあるんだけど、デタラメ書かれてスゲー腹たった。
相手の人あんま強くなくて、プレマで5戦くらいボコボコにして、勝ち挑発してたのよ。
ゲーセンで勝ち挑発とか日常茶飯事だったから、そんな怒ると思わなくてやってた俺も悪いんだけど、
「お前晒すわ」みたいなメール来て、「なんで?」って聞いたら「挑発したから」っていうから、
ちゃんと「すいませんでした。」って謝ったのよ。
そしたら「もう遅い。」とか返ってきて、晒しスレに「舐めプ&負け確切断野郎」とか書かれてた。
晒されたのは、その1回だけど、頭に血上った人は平気で嘘も書くんだなと思った。
だから、こういうスレは大っ嫌い。やることが卑屈すぎる。
-
とりあえずジョジョネタでメール送ったらみんなジョジョネタで返してくれるな
-
全面的にほめられてたとしてもこんなとこに書かれたくないわ
-
>>1が勝てない晒してせいせいしたいだけにしか見えないですわ
-
削除依頼はよ
-
切断と暴言メールとボイチャ煽りは晒していいんじゃないかな。
-
売名したいんだろうな
-
>>17
>>4と>>12読めよ
捏造し放題だろ
-
証拠付きならいいかい?
-
>>20
何でそこまで晒しにこだわるのか知らないけれど
まず>>7読んで。
切断と暴言メール程度ならブロック、
バグチートなどリアルダメージがあるものはバンナムかPSNでアカ凍
-
ここを見た他のプレイヤーが同じような思いをしなくて済むんだし、そういう抑止力はあってもいいと思うけどな
証拠付きでなければ無視すりゃいい
-
2chに晒しスレあるのに何でここで同じことする必要があるのか
-
無視すりゃいいって全員がそうすると思うなよアホ
仮にお前が嘘記述で晒されて、お前が自分でそれは嘘と反論でもしようものなら、
火のないところに煙は立たずと言われ反論することすら許されないだけ
必死に反論しようものなら、何で嘘にそんな必死になってるの?と言われるだろう
誰も本気にしなかろうが、された側は誰に謝ってもらえるわけでもないし
晒した奴が溜飲下げて終わりなんだよクズ
-
そこまで殺伐としてたっけここ じゃあ、自ID+証拠画像を必須にすればいいんじゃね
てか嘘を書かれるってよっぽどだぞ? >>12だって相手にとって不快な要素があったのは確かだし、そもそも>>12自体嘘かもしれない
-
なんでそんなイカってんのか知らないけどクズとか言うよな。
-
嘘かもしれないってなんだそりゃ
それが通るなら嘘晒しの輩は反論しにきた無実の人にそれ言って終わりだわ
-
それを防ぐために晒すなら証拠が必要だねってことだよ 頼むからよく読んでくれ
-
不愉快なプレイするやつがこのスレ見りゃ抑止力になるしあっていいんじゃね?
他のスレでも微妙に晒しされてるの見るし 普通にやってりゃ晒されないし、ないよりはあっていいだろ
すぐに謝ったのは好感もてるけど>>12も勝ち挑発先にしてたなら文句は言えないと思うわ
-
>>29
晒しに対しての反論3つ
①抑止にならない・・・暴言メールとか送っちゃうアレなやつは晒しスレとか気にしない。むしろ勲章にしているゆがんだやつを助長するだけ
②ID晒しはやり過ぎ・・・晒されたアカウントにはもちろん「正義感の強い」人や「軽い気持ちで」みたいな人たちからメールが大量に来ることになる。
あおりや回線抜きは良くないことだがあまりに釣り合いが取れない
③冤罪・・・こいつが一番最悪。「証拠があればいい」とか普通の人は考えるだろうが、IDが晒された時点で②のメールが大量に来る。これはどうあがいても防ぎようがない
晒し以外の堅実な対応策があるんだからそっち使えばいいじゃん
-
勝ち挑発への罰はなにされても我慢しろ、みたいなバランス感覚ないアホがいなくなればなあ
-
必死に反対してる奴は普段晒されるようなことしてるのか? 俺も昔無実で晒されたことあるけど今まで一切そんなメールきたことないぞ
まぁ何を言われようと本当に酷い奴いたら証拠付きで晒すんでよろしく
-
生年月日、フルネーム、彼女の名前らしきものが入ったIDの奴とかでも晒してやっからな!
-
ほらな
-
>>32>>33
これが「正義感の強い」人って奴か・・・
本当にこのスレ削除した方がいいな
-
対戦相手に敬意を評するッ!スレッド とかにした方がいいかもね。
というか、そうなって欲しくて一番最初に書き込んだんだけど。
-
いや②は一人くらいはいてもおかしくないかもしれんが、「大量」ってのはあり得ないと思うのよ
もしそれが本当なら俺も反対したいけど 自分も経験あるだけにどうも信じがたいなーと
ぶっちゃけPSアカウントなんてサブアカ作り放題でデメリット少ないしそこまで慎重になることもないんじゃない?
-
>>29
いや、勝ち挑発が良いとか悪いとかじゃなんくて、
平気でねつ造する奴がいるのが問題って言ってるんでしょ。
流石にデタラメ書かれたら文句言う権利あるでしょ。
晒した奴だって、勝ち挑発ぐらいじゃ周りの同意得られないと思って話盛ったんだろうし。
しかもすぐ謝られてるのに。
-
おめぇ〜のおふくろも晒してやるッ!
-
せっかくしたらばで平穏に暮らしてたのに、2ちゃんまわりの嫌な空気持ってこないで欲しい。
最悪だ
-
>>36
さっさと削除依頼出してこいハゲ
-
それマジで言ったん?
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが?
-
さっさと削除しようぜ。どうせこのまま誰も晒さないでしょ。
-
したらばにも晒しスレは欲しいが、何せ晒される側より晒す側の方がクズなケースも多いからなぁ
2chの晒しスレでもコキガだのラグだの挑発だの、酷いのになると起き上がりに投げ重ねたとかもあったし
理由を切断と暴言に限定して、証拠画像無いものはレス禁止とか定義しても絶対守らない奴いるだろうしなぁ
-
「コキガ否定派ってよォ〜〜〜……いるよな。
あれってよォ――ッ、被起き攻め時のガー不とかはさあ、使っちゃっていいわけ?」
-
>>45
そいつはダメだろうーな
コキガ否定派の主張は「コキガのせいで個性が死んでるキャラがいる」だからな
見えないめくりとか高速中段に使うのもきっとダメだろうよ
-
>>46
へえええ〜〜〜!!めくりもダメ〜〜〜?
でも、その方が精神衛生上いいのかなあ〜〜〜?
-
争いつつも晒し書き込みが50でひとつもないところはえらい
それにくらべこの>>1は…
-
つまんね
-
いいじゃん、起き攻めガー不ぐらい使わせてやれば。
どうせ起き上がりに関してはラクに直ガできるし
-
コキガとか嫌われるから、
普通に直ガ練習してSMとれば
よくね?
晒しとかそれ以前に対戦ゲーとして
当たり前の練習をすればいいじゃん。
問題は練習してもラグがなくならないこと。
-
コキガ無しならどんなに素晴らしい事か
コキコキされると腹たつお
-
例えばコキガがスト4に採用されたら世界中がどんな反応すると思う??
1:昇り中段、ガー不、昇龍セビ、表裏攻め全部回避できるじゃないですかーやたー!!
2:昇り中段、ガー不、昇龍セビ、表裏攻め全部回避できるじゃないですかーやだー!!
-
正直言ってコキガは別にかまわん
SM自体の性能がクソ
小パンや空中攻撃さえ反確の直ガってなんなんだよ。しかも無補正。リスクとリターン噛み合わなすぎ
-
いや、コキガあかんやろw
ちゃんと中段下段に分けて尚且つ1回目のSMの後のSMはニュートラル挟まな出来ん仕様のが良いだろ?
ジャンプ攻撃、中段をしゃがみっぱで取れる方がおかしいわw
読み合いが薄くなるし、今までの格ゲーの戦略や技術が無駄になる
更にはメクリ関係の軸も作り直して欲しいね
どー見てもメクリ攻撃なのに正面ガードや端近くでのジャンプ攻撃をガードしたらクルッと回転して逆になるのはあかんやろ
-
つい釣られてしまった
スレ違いすまん
-
コキガ自体は所詮初心者向けのキャラゲーだしある程度はいいと思うけどなー
その簡単な行動にどでかいリターンが伴ってるのが一番マズいとこでしょ
実際コキガがなくなったところで見づらいめくり持ち以外はSMと入れっぱによる逆択ゲーなのは変わらんし
30fpsのゲームで猶予3Fの直ガなんて起き上がりだったら誰でもとれるレベルなんだし
SM自体をなんとかしないと結局変わらんと思うわ
-
ジョジョ立ちとセリフをSMに入れたってのは結構好きなんだがな
-
コキガ無くしてもSMの性能そのままなら大して変わらん
SM調整されるならコキガあろうがどうでもいい
-
SMとか意識してなくても勝手に発生したりするのが問題。
月華のはじきみたいなシステムにすりゃよかったのに
-
ほんと褒められてるの演出面だけだな
-
上SMと下SMがあればコキガあってもよかったわ
-
BS70万ぐらいのミスタくそラグいな。回線表示は青だから気をつけろ
-
>>63
ただの相性かもしれないのにそういう事言うなよ
ほらなこういう馬鹿が出てくるだろ?
見てるか>>1?
さっさと削除依頼出せや
-
過疎ってるしいいじゃん。かてーこと言うなよラグミスタくん
-
ラグは相性あるからな 青くて最高にいい環境の相手もいれば>>63のようなケースもある 基本青回線なら気にしい人のが多いでしょ
ところでBS70万くらいのミスタって何人くらいいるのかね?
-
キャンペーン勢でもたまにオン潜ってる奴いるな、案外強くて楽しかった、ヴァニラで蹴り殺したけど
あと例のジョナサンの人上手くなってるな、触ったことないポルナレフで挑んだら普通に負けた
-
もしかしてディオ使ってなかったですか
-
どうやったら1位の奴と戦えんだよ。ランクマ2000試合ぐらいしてるが1回も当たらない。
-
ID フロナシアパート
ずっとステージの周りを走るだけで攻撃もなにもしてこない。試合数は1200オーバーで勝ちは60ぐらい。とにかく謎で畏怖を覚えました。
-
>>70
俺も確認したわ
とにかく前ダッシュしてるキチガイ
-
>>69
1位のやつは凸専雑魚狩りらしいよ
-
1位の奴とやりたきゃ騙されたと思ってサブ垢作って待ち受けしてみ
戦績も多分見てるだろうから勝率2割ぐらいに調整してさ
そしたら10戦ちょっとしたら乱入してきたぞ
本垢1000試合で一回も乱入されなかったのに
しかし返り討ちにする気満々だったのに負けるとかダサかったわ俺も
切断数もそこそこあるからサブ垢察知して負け確で切断されそうだが、実行する奴は最初から殺しにいったほうがいいぞ
最初だけ初心者のフリして後半から殺しに行こうとしたら失敗するかもしれん
-
今は全然見ないけど俺がタコスの時よく入ってきてた
勝てる気がしないから蹴ってたけど
-
アゲアゲエブリナイト
-
BP80万くらいで、基本凸専だが、凸ると文句言われるのか。
部屋建て待ちしてると、ラグいのがわんさか来てテンポ悪いから、部屋建てする気せんのだが…。
まあ、基本BP10万以上orBP低くても勝率高めの青回線ねらうが、人少ない時間なら、選んでられんしなー…。
なんでも雑魚狩とかレッテル貼りはどうかと思うわ。
-
過疎ってるから雑魚とか糞回線避けてたらテンポ悪くなるね
雑魚狩ろうっと
-
部屋立ては黄色回線わんさか来て大変だよな この前ランクマでBS70万くらいの黄色回線の水中ジャイロが入ってきてマジで参ったわ
黄色回線でも快適な人もいるからBSさえ高ければ受けてたけど、その一件以降黄色は完全に蹴るようにしてる
続けて入ってくる馬鹿っぷりには笑ったがトータルで見て不愉快さが半端じゃなかった
-
ラグ酷いのに再戦選んだり何度も部屋に入ってくる人は常にラグいから自分がラグいことに気づいてないんだろうな…
-
回線状態見て且つ使用キャラ見て判断してる。黄色でも近接キャラを使ってる人は比較的快適に対戦できる。逆に使用キャラにホルホース、ミスタがあるとラグいのが多い。全部が全部そうじゃないけど自分が出会ったのではこんな感じだなあ。
-
ミスタはピストルズのせいで処理落ち発生しやすいからなぁ…
7部勢ほどじゃないけどトレモでも常にラグってる感じになるよ
-
俺の遭遇した奴(70万ジャイロ)は確信犯な感じがしたわ
蹴った後は流石に入ってこなかったけどしっかりブロックしといた
相手が誰だろうとラグがなけりゃ喜んで対戦するんだけど酷めのラグだけは無理
ラグを考慮すると水中ミスタが一強でSランクだな
遭遇したらコントローラー放置してコンビニ行くレベル
-
上にも出てたなBS70万のミスタ
-
ランクマ9位のやつやばくね?
散々悪評立ちまくってる1位より圧倒的に切断多い上にまさかの白回線だった
こいつ絶対まともじゃない
-
そいつ雑魚狩りだな
-
切断率高いプレイヤ−は赤く表示されたりとかマッチング除外とか昨今のゲームじゃ当然なのにな
-
>>84
いまは10位かな?
-
1位の奴は情報ですぎててもう気にしなくてもいいかもな。なんだかんだやり続けてるし、勝率とかじゃなくてプレイヤーカードのために初狩りしてるように見えてきたわ。実力はお察しだしもはや見守るレベルかもなw
10位?の奴は気をつけるわ。ラグがヤバい相手は時間無駄にした感が半端ないから極力避けたい。
個人的にはプライド勢もメンドい。20万程度のシーザー使いと10万くらいのジョセフでヤバいのいたわ。リードするといきなりガン逃げ。同じことしたら顔真っ赤にして追いかけてきたのにはウケたが。
あとはポイントは忘れたけどイギー使いでもいたね。後ろダッシュが早いから追うのがだるかった。次見つけたらチェックしとく。
-
cw-なんとかって奴は挑発しまくりのナメプ最低やろう。
ポル使いのクズ
-
それ挑発コン狙いじゃないの?
-
俺はナランチャだったなそのクズ
-
>>90
全然違う。明らかにナメプ
>>91
ナランチャも使うね。クズだよね。三回当たったけど毎回最低だった。
-
今プレマにおるやん
-
>>93
俺は悔しいが負けたので後は頼んだ
-
そのクズって言われてる本人だけどナメプしてるわけじゃないよ
ポルは挑発コンと中?遠距離で奥の手が当たった時しかしないし
ナランチャは挑発から最速5Lすると起き上がりにピッタリ重なるからよくやってるだけ
-
>>95
本人の言い訳きたー
お前みたいな奴が格ゲー人口減らすんだよ
自覚しろクズ
-
確かに不快なもんは不快だもんな、すまんかった
とりあえずここで晒される前に対戦したのは3人だけだから
その3人には挑発使わないように気をつけるよ
-
これで言い訳って……動画勢か初心者乙としか
挑発コン・有利時間を生かした起き攻め・ほかにやることないからとりあえず挑発
こんなのやって当たり前なことだし
この程度で気に入らないのならこのゲーム向いてないわ
-
何で舐めプと思ったのかがわからん
2L2M2H挑発を延々と繰り返されたとかならわからんこともないが
-
格ゲーに限らず対戦ものには必ずいるよね、クズ。
死体撃ちとか切断とか。
対戦してないからわからんが>>95と>>98読む限り挑発コンでもないのに挑発しまっくたんだろ?
そらキチガイですわw
まあ俺が覚えてたらそのcw-なんとかって奴の動画あげてやるよ。
-
え?俺も起き攻め行けない時とかダウン取って挑発するけど、相手はイラついてたのか…
特にポルは奥の手当てた後はやる事ないし、微ダメプラス微ゲージ削りで使ってたわ。
あと容易いson挑発、2L連打重ねとか
-
起き攻めのフレーム調整的な感じで挑発使うのは全然アリだろー
ワムウにもそういう起き攻めあるし
文句垂れてるのはそういった戦法も理解できない低レベルな奴等なんだろうな
-
このゲームの挑発は舐めプじゃないからね
文句言ってるのは雑魚か動画勢だけ
-
過疎スレが上がってるから覗いてみたらキチガイが自演しててワロタ
ID変える知恵はあっても数分おきに書き込まれる不自然さに気づく知性はないのな
このスレくせえwww
-
俺は文字通り挑発の意味で使ってるけど、申し訳程度に実用性があるのがいいよな
バカにしたうえそれに対する抗議までバカ扱いできるというw
-
俺も俺も!挑発は悪くない!
挑発に文句言う奴は雑魚!
-
だよねー、雑魚こかして挑発マジ楽しすぎワロタ
文句あるなら俺のポルポルに勝ってみろよwww
-
俺も同意だなー
挑発に抗議するのは雑魚なんだよ
-
このスレ必要ないね
-
そういう意味では挑発コンは邪道つーか面白みがないんだよなあ
-
>>104
晒されてる人の名誉の為に言うけど、俺は別人だよ。
103の人はわからないけどね。
決め付けで適当な事を言うのは辞めよう
-
cw-なんとかって奴の言う通り。
挑発は雑魚狩りに欠かせないよ
-
>>111
ほんとだよな、ID違えば別人。これ常識。
-
つーかそいつ弱くて笑った
-
煽りや雑魚狩りなど下劣の所業
酔狂に強者なし
「戦い」とは、己より強い者との一戦だけと心得よ
-
cw-なんとかって奴がつまり敵でいーんだな?
-
>>97で謝ったけど念のためもう一度
フレでもない相手に挑発起き攻め多用したのは確かにやりすぎだったと思ってる、スマン
ただ他の人も説明してくれてるように5L・2Lの長いキャラだとほんとに便利な起き攻めなんで
煽り目的でやってたわけじゃないんだ
-
挑発起き攻め普通に有効だよ
知れ渡ってないけどディオスレとかでも少し前に話題に挙がってる
見てくればいい
こういう事になるからこのスレ削除した方がいいって言ったんだ
-
煽ろうが舐めプしようが、そういうしょーもない事で満足するくだらない奴がいるのは仕方ない
同時に一々それを晒す狭量な奴がいるのも仕方ない
勿論、挑発が戦術目的の場合に誤解されるのも仕方ない
ネットとか対戦やるなら、そういうゴミや無知もいる事を覚悟して割りきって遊ぶしかない
-
散々自演して「俺もー」「文句言うのは雑魚だろ」とか言っといてさらされかけたらフライング土下座www
説得力ないし上の書き込み見る限り絶対悪質なプレーヤーだよね。
そのcw-なんとか。
俺はやったことないけど。
-
cw-蹴ろう
-
てかcwさん側も晒しちゃえば?
挑発起き攻めぐらいで顔真っ赤にしてしたらばに晒しに来る奴の方がブロック安定だわ
絶対対戦したくない
-
さらしたのが誰かわかんねーから困ってんだろーが。
何人と対戦したと思ってんだよ。
-
3人に絞れててかつポルで戦ったやつだからある程度絞れてるんじゃないの?
-
ゲージ削れてフレーム消費に使えて起き攻めのセットプレイも開発されてるダウン挑発
使いこなせるのに使わないほうが舐めプレイだと思うけどな
わざと手を抜かれた相手に勝って楽しいか?
-
横やりですまんがそれで1人まで特定出来るならまだいいが間違えられたらたまったもんじゃないぞ。
>>30にあるけどさ。
問題の奴は挑発しました、すいませんでしたって謝ってんだからお前らもそろそろ許したれや。
-
まあcwの人はあんま気にすんな
変なのに目をつけられちゃったと思って無視しとけ
-
普通の格ゲームの挑発ならともかく、このゲームの挑発はストⅢのPAみたいに、ちゃんと効果あるからね。
よっぽど変な使い方してない限り、責める必要ないと思うわ。
-
ただしいのはぼくだ!
ぼくに反対する奴はみんな自演だ!
どこにでもいるのねんこういうやつ
-
トイレの人?
-
ゲージが削れて相手の顔も真っ赤に出来る
やっぱ最高のシステムだな挑発
-
こういうスレ見てると必要のない場面でも挑発は適度に使って行くべきだと学べるね
アクションとしての挑発の利点に加えて、
相手が冷静さを欠いて動きが雑になることが期待できるというのだからな
-
同時に「挑発したから敵は動きが雑になるはずだ(なったらいいな)」という思考が油断にも繋がる
信頼出来るのは冷静さのみ
-
まぁ相手のやる気失せさてまで勝ちに拘る奴はキモいわな
やる気ない奴って勝てて当然だろ
それで勝って喜べる感覚が理解出来ん
-
逃げナラミスタのが超j発より悪質だろ
途中でやる気無くなる
-
ランクマなら切断意外は何でもoKでしょ
-
どんな手を使ってでも勝ちに行くガチ同士の対戦が一番面白いに決まってんだろ
というのは一部の意見だというのはわかるんだけども
挑発ごときでやる気なくす意味がわからん
-
ランクマでなんでもokでも
プレマに来てランクマと違う戦い方やらねーだろ
せいぜいキャラ変えるのがいいところ
クソプレイは据え置きで
-
挑発しただけでクソプレイとか
ずいぶん基準が厳しいですねーっと
ぼくがいやがる行動はクソプレイってか
-
凡人同志のガチプレイは面白い…が…
必死な上級者同志のガチプレイはお互い歯軋りしながら顔真っ赤になる
-
一度も使った事ないキャラを適当に動かすと案外勝てる
セオリーもコマンドも知らない変な動きだから相手が混乱するのだろうか
ランクマじゃやらんけど
-
ガチ志向の何が気に入らないのかさっぱりわからんなー
ここまで挑発を毛嫌いする理由もだが
-
>>140
何言ってんのこいつ?
-
俺は挑発に関しては何も言ってないが
ダウン挑発は勝つ上でやる意味はあるから1つの手だろ
上級者っていうのは負けず嫌いが必然的に多いから
お互い対戦していてムカつき合うってイメージが強い
-
島根お肉
勝てないってわかったらとことん蹴る雑魚
-
花京院がガクガクしながらレロレロしてたり
フーゴがキリッとした顔で「何 これ」って言ってきたり
笑えるカスタマイズを見せてくれると楽しい<挑発
-
単純に勝てると嬉しいって感情と負けず嫌いの区別もつかないほど勝てないのだろうか…
まあお互いやれることをやりあった末の勝敗に満足できる上級者と、自分が少しでも不快に思う行動をされたらクソプレイと罵ってやる気を無くす自己中心人間とじゃお互い相容れないのは仕方がないか
-
>>145
その人となんども対戦してるけど、負ける相手を蹴るような人じゃねーよ
お前がクソラグいから蹴ったんじゃね
-
初期に危惧してた冤罪や負けた腹いせの私怨晒しが見事に出てきやがったな
スレの削除依頼かけた方がいいんじゃねーの?
-
すっかり挑発議論スレになったね。
システム上ゲージ減らすメリットがあるんだから挑発はいつでも戦略だって言い張れるけど、
それが果たして受け入れられるかという話ですよ。
無理でしょ。
ウイイレで勝つためにバックパスし続けても誰も認めないのと同じだよ。
対人なんだからさ。
マナーがあるでしょ。
色んな人が色んな遊び方してることをよく考えた方がいいよ。
そしてゲームで勝ち誇って雑魚乙とか言う奴は確実に歪んでる。
ネット対戦以外で「勝つためなら何でもおけ」「雑魚乙」とか言うことあるか?ねーだろ。
頼むから鏡みろ。
-
>>150
すんげー馬鹿こいつ
cwさんがなんで挑発してたかもう一回ちゃんと嫁
-
ゲームで勝ち誇ってうんぬんとかいうが、逆にゲームごときでそこまでストレス溜められるのもすごいな
ゲーム内でできることをやってるだけなんだからどうだっていいじゃん
-
>>152
ストレスもなにも俺はやられてないが。
えーとね、めんどくさいからしね。ガキと議論しても時間の無駄だわ。
あと>>151のヌケサクは鏡みたらすんげー馬鹿が見えたんだな?良かったよ気づいてもらえて^ ^
-
挑発起き攻めも知らない馬鹿が何か吠えてます
-
ぼくはちょうはつされるのいやだ!
みんなおなじにちがいない!
だからちょうはつはいけないんだ!
まで読んだ
-
文章読めないかわいそうな>>154は>>155なら読めるかな?^ ^
-
日本語が不自由な奴がなんか言ってるな
で、結局のところ挑発の何がそんなに気に入らんの?
そこんところの説明が感情論100%だから
ぼくちんがいやだから〜としか読み取れないんだけど
-
>>157
頭の不自由な奴がなんか言ってるな
で、結局のところ挑発コンでもなくダウンの度に挑発することが多くの人に不愉快な思い与えてることの何がわからないの?
そこんところの説明が屁理屈100%だからぼくちゃんは雑魚狩り楽しいお~としか読み取れないんだけど。
-
それってけっきょく
「ぼくちんがいやだからいけないことなんだ」
「ぼくちんがいやだとおもうことはみんなもいやにちがいない」
「だからいけないことなんだ」
ってことね
ごめんごめん。ぼくがいやだからいやなんだいしか理由がないならそれ以上の説明なんてできるわけないよな
意地悪なこと聞いて悪かったよ
あと屁理屈って言葉の意味知ってる?使う場面間違っとるぞ
-
それってけっきょく
「ぼくちゃんがやりたいことはやるんだ」
「ぼくちゃんがやっていいことはみんなやっていいにきまってるんだ。ルールにもないんだ。」
「だからわるくないんだ」
ってことね
ごめんごめん。ぼくやりたいからやるしか理由がないならそれ以上の説明なんて出来るわけないよな
意地悪なこと聞いて悪かったよ
あと感情論って言葉の意味知ってる?使う場面間違っとるぞ
-
都合が悪くなると鸚鵡返しか
だがもうちょっと練ってから投下するべきだったな
>「ぼくちゃんがやりたいことはやるんだ」
>「ぼくちゃんがやっていいことはみんなやっていいにきまってるんだ。ルールにもないんだ。」
>「だからわるくないんだ」
何当たり前のこと言ってんの。返しになっとらん
ルール上認められていることは何やったっていいに決まってんだろ
ゲームバランスぶっ壊すほどのバグ技とかなら自重すべきというのはわかるが、
この場合そういうわけじゃないし
ぼくちゃんがやっていいことはみんなやっていいにきまってる
の部分の意味はわからんが。日本語で書いてくれるか
>あと感情論って言葉の意味知ってる?使う場面間違っとるぞ
どこがどう間違ってるのか説明よろしく
-
ファイトクラブだ!!いくぞオレの方が!!最強という事を証明してくれるッ!
-
都合が悪くなると煽り返しか
だがもうちょっと頭使ってから投下するべきだったな
何当たり前のこと聞いてんの。返しになっとらん
ルール上認められていることは何やったっていい訳ないに決まってんだろ
みんながやらないことはぼくちゃんだけやっていい訳ないにきまってるんだよ^ ^
ダウンの度に挑発する奴なんて今までに1人くらいしかいないよ。
どうして戦略的に意味があるのにみんな使わないんだろ?
きっとみんな雑魚なんだろうな。
そしてぼくちゃんだけは頭がよくて強いから挑発使いこなしてて悪くないんだよな。笑
電車で割り込んでも何もルール違反してないし死体撃ちもこもりもバックパスもなーんにも悪くないし有利なのになんで多くの人はやらないんだろ?
結局のところね、君は馬鹿なんだよ。
-
まーだやってんのかお前らも暇だな
この件はわざわざ本人が謝罪して火消ししたのにな。
キチガイの相手なんかしなきゃいいのに。
あ、キチガイは挑発くんね。
-
こういう奴がいると意味無い場面でもダウン挑発したくなるね
しかも長い挑発で。
-
いや、日本語不自由なのはわかったけど
せめてもうちょっとまとめてから投下しようぜ
結局のところ内容は「ぼくちんがいやなことはみんないやにちがいない」「だからダメなんだ」しかないんだから
それ
-
電車で割り込んでも罪悪感ないやつらが日本語とマナーを学ぶスレはここですか?
-
>>166
君の頭が不自由なのは十分わかったよぼくも。社会生活大変だと思うけど、あ(察し)
結局のところ内容は「自分に有利だとわかってても誰もやらない暗黙のマナーを説明書に書かれてないからやりまくって咎められてることを理解できない残念な子どもが精一杯煽ってる」だけなんだから
-
>>167
>>168
こっちがマナー軽視してるかのように印象操作したいのはわかるけど
そんなこと一言も言ってないからね
挑発しないのがマナーなんてことになってるならそれに従うのも吝かでもないが
現状では一部の必死な奴が一生懸命挑発をこき下ろしてるだけだからね
マナーだの暗黙の了解だのと言えるほどのもんではないからね
そこのところ勘違いしないように
-
意味ない挑発なんてそんなにあるか?
ゲージ0なのに起き攻め放棄で挑発するときとか?
てかそもそも挑発コンや起き攻め挑発で挑発してただけだけど不快に感じる人もいるよねってだけの話だったとおもうんだけど何をそんなにもめてるの
-
勝てない奴が悪い
挑発すれば勝てるんならそれで良い
勝手に封印して負けるのも自由
挑発なんかで腹立ててたら余計勝てなくなると思うけど
-
>>169
顔真っ赤だぞ。プークスクス
-
なにかしらの技でダウンさせてからの挑発だし、少なからずゲージ増えるから、挑発で減らすってのは戦術の一つ。これでリアルに挑発にのる奴には更に精神的動揺による操作ミスを誘えるしな。
ディオでゲージ取られて空っぽで挑発されるのは単に起き攻め放棄の舐めプだから、やられたら自分がその程度だと理解するしかないわ
-
挑発ばっかやってたら相手いなくななんね
-
ダウンした相手に起き攻めするも挑発するも自由だよな 悔しいならこっちもやり返せばいいし
やりかえせないレベルの実力差なら挑発されてもしょうがないだろうが
どーしても挑発されるのが嫌なら相手のコンボ始動を受けないように動かないとな
-
アプデ前はDIOボロのバースト対策にすぐこかせて挑発を繰り返してたなあ
コンボつなげられない鬱憤晴らしも含めて
当然この方法で勝った相手からは蹴られるようになったとさ
-
挑発ごときで顔真っ赤になるやつっているんだな
都市伝説みたいなもんだと思ったわ。まさか実在するとは
-
cwに負けた奴必死すぎw
-
こんなキチガイに絡まれて災難でしたね
-
vipの強い奴教えろや
挑むから
-
>>180
何いってんだこいつ...(´・ω・`)
-
>>173
挑発はされた相手が常に一定のタイミングで起き上がるから例えゲージ削れなくてもフレーム消費としての意味はあるぞ
-
>>180
VIP行って聞いてこいよ
-
VIP行けばいいじゃん
馬鹿か
-
お互い主張があるならわざわざ煽るような書き方しなければ良いのに。
戦闘中にいちいちかっこいいポーズ取るとか、
それはそれでジョジョっぽくていいと思うけどね。
確かにテンポは悪くなるけど、そこは格ゲー好きとジョジョ好きの認識の差かな…
-
詐欺重ねできないキャラなら、起き攻め放棄して挑発してもいいと思う
-
確かにその通り。起き攻めはなんだかんだで立場がひっくり返る可能性あるし挑発はメリットは微々たるものでもリスクが無い唯一の選択。
ところで挑発のフレーム消費ってどういう事?哀れな愚者にご教示を。
-
kamo-naoto
ジョルノ
負け確切断
-
>>187
起き上がりに挑発重ねると挑発した側が挑発後数F先に動けるようになる
トレモで試してみ
転ばせて挑発したらポーズ押して1Pと2P両方上入れっぱなしでポーズ再開
明らかに有利Fあるのがわかるから
-
>>189
ありがとう!早速試してみます!
-
弱い奴ほどよく吠えるって月並みだけど本当当たってるよね
-
自分プレイ時間まだ20時間くらいなんだが、そのせいかたまに対戦相手が
明らかなナメプや挑発プレイしてくるんだよな・・・勝てないのが悔しい
-
自分はそんな小難しい理由じゃなくてP勝利目前かP敗北目前の時だけ煽り目的で使ってる
というとこのスレではウケが悪いんだろうが「挑発」ってもともとそういうもんじゃなかろうか
-
ってか煽る理由がわからん。格ゲー長年やってる奴ってこんなのばっかなの?
-
俺が挑発するのは単に挨拶代わりっていうか、カスタマイズした挑発を見せたい&相手のも見たいからだな
相手が挑発をどう受け取るか分からないので最近はほとんど自分からはしないが、キャンペーンやってる人には同じように自重してる人結構いるんじゃないかと思ってる
プレマで連戦してるとたまに「いいかな…?」って感じで挑発してくれる人がいて見せ合いできることがあるので嬉しいわ
-
いい加減挑発総合スレでも立てたらどうよ!
-
ジョルノのそのままじっとしていれば〜 から 自分を知れ・・・〜の挑発したら切断されたわ
-
ジョルノにじっとしてれば何もしないって言われたからじっとしてたらボコボコにされた
-
プッチ使う時は必死にMIH狙って発動できたらひたすらダウンとって「人は天国に行かなくてはならない…」って挑発やりまくって
勝利台詞は「賛美しろ…生まれてきたものが天国なのだ」にして天国をアッピルしまくってるよ
-
正直挑発なんかよりずっとコキガしてるやつのほうがよっぽどウザい
-
投げろよ
-
そういう奴ほど投げ抜けが上手いんだよな。
ま、どちらにしろ私は負けんがね。
-
コキガ投げ抜け厨なんか垂直のカモだろ
-
なにこのスレ
-
なにこのスレ
-
http://sc4abd.blog58.fc2.com/
気持ち悪いの見つけた
-
うわぁこれは・・・
大人になって思い出したら布団に潜るレベルのブログ
-
好きか嫌いかは別にして楽しそうなのは羨ましいなあ。俺も前向きに楽しく遊ぼう。
-
病気だなこいつ
-
ほっといてやれやwwwwかわいそうにwwww
-
うん
純粋にASBを楽しんでるやつは歓迎する
てかこの人とやってみたいわ
-
弱い奴は挑んでくるなとか書いてるな
-
えっ…
それどこに書いてる?
-
ネタじゃないのか
中学生でももうちょっと精神成熟してるだろ
-
さっきこの人と当たったわ
ブログは痛いけど普通に強かった
-
>新規に1から始めたのなら、低段らしく同段位とだけやってろ。
>リスク背負わないで上に勝ってポイント稼ぐ事だけ考えるなんて図々しいにも程があるよ(´∀`
>120万以上(エメラルド段)になってくるとこういう人は迷惑極まりない。
>高段位に挑むなら、否、少なくとも私に挑みたいなら
>せめて140万BS以上になってから来いと言いたい。
BS140万以下に挑まれるのは迷惑らしいんで皆さん入らないであげてください
-
何回かやったことあるわ
動きが正確すぎて、数回読み勝った程度じゃあダメージレースで引き離される
アプデしてからはマッチングしてないけどボスかなり強化されたし相当強くなってるんだろうな
-
文句は低ランクと高ランクが当たるマヌケな仕様にした開発に言えよって思う
雑魚に負けるのを恐れて拒否るとか^^;
-
>>216
言い方は荒いけど、人として間違ってはいないだろ
同ランク帯で雀の涙程度しか増えないのにせっせと貯めてきたものをいきなり副垢まがいの奴にがりっと削られたら誰だって腹が立つ
仮にガチ初心者だったとしたら勝負にすらならないレベルだし
みんなもランクマではある程度フィルターかけてるだろ?試合数とか勝率で
-
ふーん腕はいいのか
それで異常な幼稚ささえなければかっこいいのにな
切断0みたいだし
-
強いよな二位の人
というかディアボロが強いわ
-
見たけど別の記事で誰でもウェルカムみたいなことも言ってるし熱くなってたんだろうな
この人に何回か入られたことあったからホスト専かと思ってたけどそうでもないのか
まあこういう人に限って実力はマジなんだから面白い
-
つまんねーブログw
-
シコハラとキモブロ
ディアボロ使いはろくな奴いねーな
-
こいつが話題になると「でもまぁ対戦したけど強いけどね?」みたいな擁護単発がわらわら湧いてきて草生える
-
>>225
弱いくせに、挑発がーとかコキガがーとか言ってネガってるやつよりは
多少痛くても楽しんでるやつのほうを擁護したくなるのは当然だろう?
-
多少じゃない
-
2位の人と何度か対戦したことあるけどラグすぎてまともな対戦になったことないぞ
他の人とはほぼラグなしで対戦できるから向こうの回線が悪いのか相性なのか
-
俺だけかと思ったけどやっぱラグいよな2位の奴
にも関わらす粘着してくるからあれがあいつのデフォなんだろ
-
負け犬の遠吠えだわ
-
2位の人
自演はブログだけにしてくださいよ〜
-
>>226
ランクマやり込んでる奴程順位とランクに結びつくの知ってるからさ、いちいち二位だから強いとか三位の癖に弱いとか言うような馬鹿は叩かれて当然
-
この人ラグい人と勘違いして最近ずっと蹴ってた
ごめん今度から蹴らないよ
-
やりとりを見ると3位も痛い奴だな
-
てか恐らくなんの許可もなしに3位の人とのやりとりをブログで晒してるのも悪意あるわ
-
自分で2位の人ですって言ってるのになんで
ランキングのID隠すんだよwww
見れば分かるだろww隠さなくて良いだろ
でもまあ2位はすごいなと思うわ
-
こんな奴が二位なのが腹立つ
-
でも雑魚狩りに専念すれば誰でも余裕だよね?
誰もやらないだけで。
ついでに言えばランクマはラグいからってプレマしかしない人口も多いし
-
見事に晒しスレになっとる…
確信犯だな>>1のスレ主は
ところで挑発なんだが…挑発コンが規制された今、なぜイケナイのか?
挑発コンあった時は苦痛でしかなかったが今は全然余裕、無敵あるキャラなら逆択もやろうと思えばやれるし
むしろそれ以上入らないから安心とまで思えるんだが?
舐めプは寧ろ体力大幅リードで素で挑発繰り返す行為なら舐めプと言っていいのでは?
-
>>239
スレ違い
ここは対戦相手スレなんで
-
2位より6位くらいだったかの康一使いの方が強かったけどな
-
いや二位の人のほうが強いのは確定的に明らかだから
-
自演もたいがいにしろや
-
2位の人ってディアボロ使う人だよね。
2位だから、どんだけ強いのかと、最初ビビってたら、
普通に俺が勝った。体感BS30万くらいの強さだったな。
-
うむ、康一くん使いの人は確かに強い…てか嫌らしい。
今バージョンはまだ戦ってないが、前バージョンでは1ラウンドも取れない事がよくあった。
-
二位の人と一位の人が動画ででてるわ(笑)
-
>>246
見てぇどこだ
ってブログに書いてあるよなたぶん
-
ニコニコ動画の下手くそディアボロ使いのランクマ4の相手としてでてた
-
ありがとう
帰ったら見てみるわ
-
一位は思ってたよりちゃんとした動きなんだな
-
一位の切断数wwww
-
1位は腕はそこそこだし、プレイ中も別に不快なことしてこないけど
とにかく負けると切断しやがる
ただただ勝利数稼ぐ事にしか興味がないらしい
こっちが煽りまくっても問答無用で殺しにくる
とりあえず1位とやっても時間の無駄
-
あの康一はひたすらセコいだけで、康一より長いリーチのキャラで待ってれば勝てるぞ
あれを強いとは言わないわ
まだディアボロ使いのが強いよ
-
せこういち
-
二位のブログのコメント自演分かりやすすぎて笑っちまうんだけど
-
今6位ぐらいにいる切断数100超えてるDIO使い弱過ぎ。難なくニ本連取したら勝った瞬間切断された。呆れたわ。
自作乙
-
弱いのは同意だけど切断は無かったわ。
それよりランキング上位の逃げミスタ使いをどうにかしたい。でもどうにも出来ない。クソ
-
gで始まるやつな
ツイッターで順位誇っててワロタ
あいつラグ利用してひたすら逃げ撃ちしかしないからどうしようもないよ
腕でカバーできる問題じゃないと思う
-
島根お肉強いな
-
>>258
あいつと何回かやってるけど、いっつもミスタじゃなくてワムウだった
俺もワムウ使ってるからかもしれないけどワムウで来たら普通に勝てるぞ
-
逃げミスタは初見じゃやられやすいね。ワムウならユースト配信してる人が一番強いんじゃない
-
ミスタ使うってのは、つまりそういう事なんだよ
メタキャラじゃなきゃ対戦にならんよ逃げミスタは
これステージが2D格ゲーじゃないし
-
>>259
DIOの人?
-
>>263そうDIOの人
開幕から軸移動とダッシュでスゲーステップで突っ込んでくるw
-
あのDIOの人、1.02の時には強キャラうぜーと思ってたが
1.03も1.04もDIO使い続けていたのでちょっと見直した
-
夜中のプレマにクリエイト専門のホルホースいるけどそいつが最強
-
そんなの何十人もいるだろ
-
DIOの人はずっと使ってるね 軸移動とダッシュが手癖になってるのが特徴的だな
中級閃熱呪文の人はヴァニラに乗り換えてたし、前者の人のが強かった印象
ちなみにあの逃げミスタは初見は対処しずらいけどやってくることワンパだし対策取れば余裕だよ
個人的には強い奴と遭遇したことのないミスタ、若ジョ、老ジョ、ジョニィ、ナランチャ、大統領あたりを教えてほしいわ
-
ただの逃げ撃ちならどうにでもなるがラグミスタの逃げ撃ちは無理だろwww
どうすりゃいいのさあれ
あとEBが強いキャラな。ラグ利用してゴリ押しされると死ぬる
ラグ利用者絶滅して欲しい
-
ブチャラティ使ってるんだが使い手全然見ないしいてもEBしかしてこないやつばっか
ブチャ上手い人に色々と教えて欲しいわ
-
猛者いナランチャの人やめたんかな?
-
>>269
ラグ仕様にしたのはCC2
プレイヤーは製作者の仕様を利用してるだけ
文句はハゲに言え
-
強いジョナサン使いとやりたい
プレマのクリエイトに強いジョナサン使用率一位の人がいるんだが何回入ってもジョナサン使ってくれない、、舐められてるのかなぁ
-
メッセ送ってみたら?
-
そういう上手いジョナサン使いとかに、BP稼ぎ厨の籠城ホルや逃げミスタをどう倒してるのか是非とも動画あげて欲しいよ
-
ジョナサンからキャラ変えしてる可能性もあるよ
-
前にVIPに出てた猛者ンチャは最近見ないね BS変わってないし辞めたかもしれんな
ランクマしてないだけの可能性もあるが
-
>>272
もう言ってる
この仕様にしたことは擁護のしようもないが
もし熱帯がマトモな出来でもラグ利用者は必ず湧くんだよな
どのゲームでもそう。あいつら何が楽しくてやってるのか全く理解できない
-
ヴァニラでお手軽クリームコン使ってくるのって大体が低ランクの奴等だな。上位にいるヴァニラ2人はどっちもクリームコン使ってこなかったけどクソ強かった。
-
おさむファミリーさんか
-
>>280
吹いたw
ベギラマさんとオスラフェアリーさんかな
確かにこの二人のヴァニラは強かった
-
前verからだけど、ぶっちゃけヴァニラはこのゲーム理解してる上位層なら誰が使ってもクソ強い
やることが少なくそのどれもが強いから上手さはない、そういうクソキャラ
だからプレイヤーが特別上手いとか強いとかはでない
-
それは言い過ぎじゃねw
-
ベギラマは良回線っぽい
何度も対戦してラグは一戦しかなかった
オスラなんとかは何度対戦しても水中ラグマッチ
こいつとは二度と対戦しない
-
ラグは距離によって大きく変わるんだから自分がラグかったからって一方的に晒すのはちょっと…
せめて自分が住んでる地域ぐらい言ってくれないと何の参考にもならん
-
>>283
ヴァニラに関してはマジで上手さはでないぜ。触れるための技しか揃ってないから立ち回りの上手さとか必要ないんだよね
前verからだけど考えて動かなくていいキャラ筆頭だよ。押しつけの行動とSMしてどう反撃するかしかやることがない
バック系の行動に対して深くダッシュして差し込むとか、空対空から着地際に表裏択仕掛けるとか上手そうに見える行動は色々あるけど、そういうのは上位陣は全員やってるから特別上手い訳じゃない
経験値の差はあれど、上位層が同キャラ使えばすぐ運ゲーになる
近接キャラは不利な押しつけ合いを強いられるし、中・遠距離キャラは単純な行動の繰返しでどっかで事故る
ダメージとゲージ回収がまともだったらまだいいんだけど、クリームの行動が追加されたことにより悪化してつまらなさに拍車がかかってる
-
同じ事がワムウにも当てはまるような気がするな。
なんにせよあなたがヴァニラを相当嫌いなことはわかった。
-
じゃあ上手い奴ってどういう奴?
-
前バージョンからヴァニラが強かったのはマジだよ
JMとJHがこのゲームで一番強い飛び込みだし、ゲージ効率が異様に良くてそれ使ったコンボも簡単高火力だからラグにまで強い
投げ間合いも広くて、飛びの速度も馬以外だと最速グループ
ようするにこのゲームで強い要素全部集めたみたいな単純強キャラ
格ゲープレイヤーなら勝つ為の最適解に近いキャラだというのはすぐ解る性能だよ
だからワムウやジャイロから乗り換える人もいた
これに今回さらに壊れ要素上乗せだから、ホルとは違うベクトルで厨キャラ
-
ワムウは俺が一番強いと思うよ
-
>>290
死因のトップは何か知ってるか? 水溜まりの上に乗るが1位で、暗黒空間にバラまかれるやつがその次だ。 おまえさんが、その順位を入れかえるつもりか?
-
ランクマ1位の人ワムウになったね
-
一位にちゃんと勝ってBS奪ったか?負けて肥やしになるなよ
-
ランクマ1位のやつに勝ってもBSなんて吸えないよ?
理由は察してくれ
-
切断するから負けないのかw
敗北をしりたいやつみたいだな
-
あの切断数100越えてるカードがディオの人って何?
怖いから対戦したことないけどクイックで検索してるといつもいる。
スパ4の豪鬼で大K連打の人とは違うよね
-
プレマ専門?らしき戦歴の人でもたまに鬼のように強い人いるよな
ランクマはギミックあるからどうしてもラグい確率上がるしガチ派はプレマ行く人多いのかもね
-
ランクマは勝率5割ぐらいの雑魚狩りばっかだな
-
ドラエボンとか言うワムウ1回ぼこっただけなのにずっと蹴られるんだけど
雑魚狩りの癖に部屋たててんなよ
-
>>299
しつこく入ってくるなよ
ストーカーか?
-
勝手に入って悪かった
許してくれ
-
最近ランクマでよく当たる赤いジョナサンが良い感じだった
勝ったり負けたりで面白い
-
おら、ガンガン晒してけや!
-
昨日、ランクマデビューしたフレが一位の人に乱入されたって
ワムウ使われてボコられたみたい
-
それは報告しなくていいです
-
サブ垢の兄貴使いなんなんだよ
BS吸いたいのかよ
普通に強いんだから本垢でこいよ
-
初狩りはマナー違反じゃないのか
失礼しました。
-
>>307
甘ちゃん過ぎワロタw
対戦相手を退出させる方法も知りませんかぁ?ゆとりの国の王子様
-
よう一位
-
>>308
初心者は周りは皆自分より上なんだから蹴るわけないだろ。蹴る基準のポイントすら分からないのに。
お前自分が初めてランクマした時のこと憶えて無いの?
-
>>308
言葉使い悪いなあ
あなたも文章読めてる?フレのことって書いてるのに
-
ランクマなんだからよっぽどのことされなきゃ負けた所でうだうだ言うなよ
-
殆ど技を出さず距離を空けて延々と屈伸し続ける吉良を何回か見たんだけどなんなんだ
コキガですらない本当にただの屈伸してる
試合開始から30秒くらい棒立ちしてたこともあるし
本気で怖いよ
-
どこにでも変なのはいるな
永遠と走ってるやつもいるし それは今は止まる仕様になったけど
-
一位いてワロタ
-
プレマで1ラウンドに4回投げたら切断されたわ
投げがうぜーんだとよ
-
>>313
怖すぎ笑えない
-
趣旨が違うからスレ違いとか言わないでね
何戦がして確信に変わりつつあるんだけど、クリエイトで待ち受けしててもし黄色回線が入って来たらキャラ選択して決定押さずにタイムアウトまで待ってみて欲しい
フィールド決める時もね
それからバトルを始めてみると回線がよくなってる気がする
黄色回線の人とのその試合終わって勝利画面見たら表示が青回線になってることがけっこうあった
(ついでにラグ野郎への嫌がらせにもなるしね。まー過疎る原因になりかねないかも知れないから出来るだけ青回線の人とやることを推奨する)
-
>>318書いたものですが、先ほど赤回線の人が勝利画面で青回線になり、ラグも軽くなっていました
これはドンドン検証する必要ありかも知れませんね
-
それ回線表示がおかしいだけで、実際のラグは変わりないだろ
-
一位、キモすぎ
-
キモさだけでいえば2位が1位だよ
-
二度と見れないよう叩っ壊してやるぜ・・・ブログの方をな
-
1位はプレート解放してくれてるからひっそり応援してる
-
切断さえなければ・・・でもなんか嫌いだ
-
1位は切断もしてるカスだけど、このゲームで何千試合もやれるのは純粋に凄いと思った
一試合ごとのテンポ悪すぎてあんなにやれる気しねーわ
せめてトレモ待受でもあれば違うんだけど
-
一度切断されて以来当たった事ないが
もういっそ皆拒否してしまえばいいんじゃないか一位さんは
誰にも相手されなくなれば多少はマシになるかも
-
切断厨だってこと知らないやつもいるんじゃないか?
それに勝てばBS1万はもらえるしね
-
なんで相手するのかわからん。メリットないのに
上位で切断150越えとかいるし
-
5位かそこらのDIO使いも敗北数より切断のが多い粕だよな
-
>>328
実際は勝手もBSもらえないけどね…
切断数増やしてやったぜ!と喜べるなら別だが
-
なんでこのゲーム切断にペナルティないんだろう
-
他の格ゲーでも切断率表示されて恥晒す以外でなんかあるっけ?
検索で切断率高いのを弾けるようにはできたと思うけど
-
エクバだとポイントが減ってく
-
一位に切断返ししてやったわ
-
子供じゃないんだから
-
一位に勝っても切断されなかったけどな
その前に二回負けてたのもあるのかもしれんが
-
さっきの地震の際「大丈夫?」とのメッセが。
嬉しいもんだな
-
>>337
俺3回負けて正々堂々次の戦闘で勝ったら切断されたわ
-
俺は過去に三回切断されたよ
面倒臭いから今はもう対戦拒否してる
なのに何回も入って来て結局面倒臭いけど
-
ネガティブな話だけじゃアレだしポジティブな話もしよう
待ち受けしてて同じ人が連続する事あるけどラグもなく一進一退な試合だとスゲー楽しい
こういう連戦があった場合って思い切ってプレマに誘うべきだろうか
-
>>341
俺も待ち受けオンリーでやってて毎晩同じ人と連戦したりするけど、やっぱポイントかかってた方が燃えるからランクマで連戦したいなw
まぁ人それぞれだぁね!
-
確かにプレマよりランクマの方が緊張感出るからなぁ
その辺りで求めるものは人それぞれだろうしプレマとランクマは別の世界と区別しておくかな
-
俺には関係のない世界だがな
-
tasaganやばすぎ
切断200超で白回線
-
コメント欄にJOJO大好きって書いてある
切断大好きの間違いだろw
-
tasaganさんと1位のバチバチの切断バトルがみたいぜ
-
>>347
それな
-
数日やってなかったら2位の試合数がとんでもない勢いで増えてた
-
2位は1位(笑)を抜けるかな
-
あれだけ頑張ってるとブログの内容とかはともかく応援したくなるな
初狩り&切断で嫌われてる1位なんぞより、部屋立てて挑戦者を待つ姿は堂々としてる
是非とも最初の世界一到達者になってほしいもんだ
-
また2位の自演か
-
深夜に二位が結構部屋立ててるから対戦したいのに常に満員なんだよな
-
俺も応援しているよ!
一位の人生唯一の優越感を奪えるからね
これだけ汚い手使って正攻法の人に抜かれたらと思うと恥ずかし過ぎるwww
-
正直2位もかなりぁゃしぃけどな
結構対戦してるけどあの腕であの勝率はないわ
高段とも対戦してるみたいだし実際は80%前後が妥当だろ
木偶狩りしてるか低段に負けた時は切断してるとしか思えない
-
二位の奴平日昼にもいたぞ
-
1位はボロクソ言われてるけど2位が切断したって話は聞かないな
実際は知らんが
-
流石に切断はないんじゃない?
一回負けた奴は蹴ってたりとかはあるだろうけど
-
20位くらいのヤツが対戦の動画を配信してるのを見たことあるけどそのときちょうど2位とやってたな
何回かやってて、五分くらいだった記憶があるけど拒否とかはなかったな
-
1・2位ばかり言われてるけど3位ってどうなの?
-
2位に媚を売ってるらしい
-
3位は1位よりも弱い気がする
少なくとも3位の仗助よりは1位のワムウのが強かった
-
護衛官のアカで3位に凸ったらなぜか蹴られる。雑魚専か?
部屋立ててる上位ランカーと大体やったことあるけど1位2位3位除いてあとは普通に強いか何人かめちゃ強かったな。ただ切断しまくってるDIOは正直弱い。
-
BS低くても上手い人なんかゴロゴロいるんだからBSなんかあてにならんでしょ
でもあのテンポ悪いランクマを何千試合もよく出来るなとは思う
-
1位は部屋立ててるの見たことない
2位は普通に対戦できた
3位は部屋は入っても蹴られた
-
4位はあんだけ切断あるのに被害報告少ないよな
ラグかったらすぐ切断するタイプなのかな
-
>>366
普通にボコったら再起不能の画面出た辺りで切断されたよ。
-
上位ランカーが雑魚狩りしているならその気持ち少しわかるよ
称号がヌケサクと冬のナマズ、どっちに勝っても得られるポイント同じで負けようものならポイントごっそりもっていかれるし
称号低い人に勝ってもポイント激低にすればいい
この雑魚狩り推奨システムにしたメーカが悪い
-
スタートダッシュこけると挽回効かないシステムよりはモチベ出るけどねえ
ASBは全体ランクが上がれば必然的に上げやすくなるしのんびりやりゃいいだけのシステム
なんにせよ意図的な切断するやつは切断するやつしか悪くない
メーカーへの責任転嫁は言い訳としちゃ見苦し過ぎる
-
つか下がるのが嫌ならある程度同じぐらいの相手と戦えばいいじゃんアホか
と書き込んだ後気づいた
アホか
-
責任転嫁は見苦しかったよ すまん
のんびりやってたら過疎ると思ってるんじゃない
切断は俺も擁護しないよ
-
銃も旦那も使わず通常技と投げしかしないナメプホルに負けたった…
まじで腹立つwww
-
それは愚痴スレじゃないか?
こんなとこで言っても負けた方が悪いとしか・・・
-
2位の奴はブログ見てから気持ち悪くてしょうがない
こいつと戦ったら勝っても負けても変な晒しされそうだからとにかく関わりたくないわ
-
2位のやつのブログまだ見てないんだけど、
リンク貼ってもらうと助かります。
-
>>206
-
ありがとう。早速見てみたけど、狂気の固まりやね。
でも、嫌いじゃない
-
実は俺も嫌いじゃない
-
3位の奴と対戦しようとしてもいつも蹴られる
-
3位は突っ切ってHHAするだけの仗助だよ
-
二位が一位に追いつきそうだな
あと30万程度だわ
-
ブログ見させてもらったけど二位がキモがられるのって自分に都合のいいコメント
しか載せてないところだろ
二位、凄い凄いばっかりで生暖かい空気になってる
-
連投しつれい
二位が正義みたいな空気になってるのも一位という悪役がいるからだろな
一位は自ら汚れ役を買ってでくれたんだ。いい奴じゃないか
-
tasaganさんが世界一になってほしい
-
順位にこだわる意味が自分にはよくわからないんだけど、
ランクマのスコアを課金で買えるようにすれば、バンナム儲かったと
思う。
-
もうある分野でなってるじゃないか
-
試合数は少ないけどBSが高い人は本当に強い人なのかな?
-
スコアは買えないけど勝利を買うことならできるぞ
-
>>387
BS÷勝利数で勝利1回あたりの平均獲得BSが出るから、それが多いと自分よりBS高い相手と戦ってるんだなって感じがする
BSが同じ相手だと大体1500ほどの獲得だから、平均獲得BS÷1500×現BSがそいつの実力って感じに見てる
-
BS高いけど強くない人ばかり狙い撃ちすればBS稼げるんだから
どちらにせよあまりアテにならない
-
昨日久々にプレマ行ったらメチャクチャ強い人がいてびびった
定助のHHA>JH>Sonがほぼ成功率100%という化け物じみた人間性能だった
というかなんか引っ掛けたら確実に2Mからの起き攻めorフルコン決めてくる
ほかにもDIOとか使ってきた
10回以上連戦したのに一回しか勝てんかった・・・
-
2位も自作だって応援してただけに残念だ・・・
-
メインキャラは強いけどサブで低ランクキャラ使ってBS吐き出してしまう奴もいるし一概にBSは当てにできないけどな
-
>>391
全開ループとかしてきそう
-
>>391
BS100万くらいの人?
-
2位も結局自演でBS稼いでたみたいだな
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-792.html
-
このブログのコメ欄気持ち悪い
なんで自作自演擁護してるの?馬鹿なん?
-
なんで美談っぽくなってんだこれ コメント欄も
-
自分で白状した点だけは褒められると思うけど(一位の同様行為に比べて自分のは少しだから全然悪くないという思いが文からにじみ出てるが)
がっかりだなぁ
-
2位こそが吐き気を催す邪悪だったわけか
-
ちなみにお気づきのようですが、1日10万BSとはいってるものの、1位の彼奴も1日5〜6万、切断しながらも稼いでるっぽいので、差分を極力縮めるために私は実質1日20万BSくらい稼いでますね。
単純計算で200試合くらいやってますね。なので10時間とかかかります(^_^;)
というかここだけの話、リピーター様が結構いるんですよ。
私と対戦することが楽しいのか、連続で挑んでくれる方が何人か居て、そのおかげで効率よくBSも稼げてます。
でも・・・ほんと背中痛くなってきたんでちょっとペース落とした方がいいかもしれませんね(^_^;)
・・・そこにシビれる憧れるゥ!の台詞・・・・前にも言ってくれる人がいたな・・・wwww
リピーター様(自分)
効率よくBS稼いでます(嘘は言ってない)
-
コメント欄見たらこのままブログ焼き尽くされそうな気配醸してきたな。
-
なんで1位と同じことをしながらまだ「1位を気取っているポンコツ野郎」とか言えるんだろう
まさに自分が悪だと気付いていない最もドス黒い悪じゃあないのか
-
自演?てどーすんの?
まさかゲーム機ニ台用意して上げてたのか?
アケスパ4のカムイガクトていう奴のやり方みたいに…
あの1位と2位のアホなBSの値はそーゆーことだったのか…
あ…アホらし…
マジVFの段位システムあたりを採用しとけば…
まー言うだけ無駄なんだが…
-
初狩りよりクソな行為があるとは
-
初狩りまではシステムがあれだしなーだった
切断はなしだがシステムがあれだしプレート見られるしうーんだった
でく殴りはありえん
-
>>395
BSはよく覚えてないけどそんくらい
ランクは護衛官だったはず
-
いやいやいや
初狩りや切断は人に迷惑かける行為だから木偶殴りより最低なクズ行為だろう
ヒーロー気取ってこの有様ってのはクズってより恥晒しと言う方が合ってる
-
もう何を信じてだが、切断数ない5位が1位でOK?
-
まあ、2位もカス中のカスだったってことだな
-
個人的には4位の人が1番気持ちのいい人だと思う
-
tasagan先生が最強
-
最近ニコニコに動画上げ始めたヴァニラの人もシロだな
-
1位:切断厨 自演
2位:自演 英雄(笑)気取り
3位:2位の金魚の糞
4位:特になし
5位:切断厨
-
ヴァニラ使っている時点で俺にとっては灰色だ
-
今見たら4位と5位は逆になっててちょうど切断軍団が1位〜4位に並んでるな。
-
2位も切断するんだっけ?
-
三位は二位のブログで挙げられてたのは知ってるけど本人の問題行為は無いんじゃね?
-
3位は相手選んでる
BS高い人は蹴ってるらしい
-
なるほど
黒とは言い難いが白と言うには淀んだ感じか
-
BS蹴りは別にどうでもいい
チキンだなーとは思うけど
-
ほんとトップの奴らはうんこだらけだなw
-
ついに逆ギレしだした二位wwwww
-
2位のコメントが笑える
本当こいつガキだな
-
ディアボロ「あきれたものだ…また自作自演したのか?この恥知らずがッ!
-
なんでこんなにランキングに固執しているの?
レアコスとかもらえるのか
-
炎上したアホの伝家の宝刀「法的手段」をやっちゃったなw
ディアボロもビックリの小物っぷりだ
-
>>427
やべえwクッソ面白いなw
事実を書かれてるだけで名誉棄損とかw
-
1位の奴は黙々と自演してるだけマシに感じる。
2位の奴は自己顕示欲が強い、マジメにやってるフリをしてた
真性の便器に吐き出されたタンカス。
-
何かダメダメだな
ブログの痛さは別として少なくとも切断もしないで部屋立ててちゃんとやってるんだから凄いと応援してたけど
まあ学生なんだしこんなもんなのかね
がっかり
-
だれかここのurlブログに貼ってこいよ
-
やめろ
あんなのをしたらばにいれるな
-
流石に逆ギレはないわ。ドン引き。
-
うーん…一言ごめんちゃい☆もうしません♪と言えば丸くとまでは行かずとも収まるだろうにね…
まあしょうがないね
たかがゲームの話で帝王(笑)が頭下げられっかって話だよねうんうん
-
書き込み見てる感じじゃ、もっと違う反応を期待してたみたいだな。
強気に出て平静を装ってるが、実際はケツの穴にツララを突っ込まれた気分だろう。
狂人の考えることはよく分からん。
-
切断ってタイミングによって切断数にカウントされないってマジ?
切断に抵抗のない1位があれだけで済んでる気がしないんだが
-
2位さん話題を逸らさないで下さいよ
-
>>436
らしいね
日頃から切断してるやつじゃないと見つけられないだろうね
-
>>431
見た上でここでも自演してるだろ
自作自演を「自作」と略して2位を擁護してる奴が特徴的で印象に残ってたけど
あれが「自作」だったんだろうなw
-
またお前か
普通に格ゲーしてたら旦那がぶっ壊れてるのは普通わかる
-
>>407
亀だがそれ康一くん使用率1位の人じゃね?
今日康一くん期待して入ったら予想外の定助にボッコボコにされてわろたナニあのコンボ
-
>>439
コメ欄見てきたけど、自演が凄すぎてマジで気持ち悪いな。
薬でもやってるんじゃないか?完全にイッっちゃってる。
ウザイとかじゃなくて怖くて引くレベル。
-
>>438
探してみようかな。赤番ってPS3本体単位だっけ?サブ赤単位だったら誰かと協力して調べられるんだが
-
今のガキの人間関係ってこうなの?違うと信じたい
バカ親と甘やかされた子供の関係みたい
-
>>443
探すのはやめてくれ
もし見つかったらその情報広がって切断だらけになる
-
コメ50超えてたから全部読んだけどマジで理解できねえ
自分を擁護してくれてる人の批判(に見えた擁護)にしか反応してねーしキモ過ぎ
-
>>445
やっぱやめといた方がいいね
抜け道発見→熱帯に蔓延→抗議殺到→ハゲ対応→一位が抜け道使えなくなる
って考えてたけど、対応が来るかこないか博打要素が強すぎて本格的に個のゲーム終わりそう
-
1位が部屋立てててワロタ
-
今回この騒動で1位の株が上がった感じだが
1位はオープンな粕だということを忘れてはいけない
-
いや2位の株が大暴落しただけで間違っても1位の株は微塵も上がってない
-
クズ度比較表(旧)
1位■■■■■■■■ ←切断厨、初狩り厨、木偶狩り厨
2位■■■■ .←キモい厨
3位■■ ←キモい2位信者厨
4位■■■■■■ .←切断厨、初狩り厨?(tasagan)
クズ度比較表(新)
1位■■■■■■■■ ←切断厨、初狩り厨、木偶狩り厨
2位■■■■■■■ ←キモい厨、木偶狩り厨
3位■■ ←キモい2位信者厨
4位■■■■■■ .←切断厨、初狩り厨?(tasagan)
-
学校の友達も見てるだろうによくあんなこと言えるなぁ
俺の友達があんなことしてたら引く
-
クズさなら2位がダントツじゃない?
1位も相当クズだけど、よくいるタイプのクズ。
2位の奴は性根が腐ってる。「1位の自演野郎には負けない!」みたいなこと言ってて自分もしてるってw
挙句の果てに批判されたら「名誉棄損で法的手段を取ります」だぞ。完全にイカれてる。
-
一位のプレイヤーカード見てみろwwwwww
これ確実に二位煽ってるだろwwwwwww
-
今見れないんだ詳しく
-
>>455
しげちーの
「これ一万円で売ってあげるよ」
的なセリフ
クッソワロタwwwww
-
いいねw
こいつらとは関わることないし関わりたくないから(特に二位のやつ)
外野から見てる分には楽しいから、煽り合いどんどんやってくれ
-
1位→ディオタイプのクズ はっきりとした悪
2位→プッチタイプ 自分が悪だと気づいていない邪悪
-
んで三位はアレッシータイプの弱い者イジメマンか
-
と思ったが1位は勝てばよかろうなのだーなカーズタイプでもいいな
-
まあディオならバレないようにやってそうではある
-
一位を擁護する発言じゃねえけどあいつどんな負け試合でも負け確まで切断しねえんだな
どんな性格なのかいよいよ気になってくる
-
4位に勝ち確と暴言メール足しときます
-
勝ち確切断でした
-
あ〜あ、気合い入れてランクマに取り組んでた俺がアホみたいだ…
確かに2位のいきなりのBS急上昇、おかしかったもんな…1位のBSの値もおかしかったが、まさか自演上げとは気づかなんだ…
このゲーム、対戦で楽しむにはプレマってことか…もーランクマすんの止めようorz...
-
こういうの見ると5~10位を応援したくなるな
-
2位逆ギレわろた
-
つまり実質5位が1位、以下6位→2位、7位→3位……ってことか
-
おとなしく謝ってればいいのに1位を批難しつづける厚顔っぷり
思い出すたびにムカつくわ
-
5位の人は一回プレマしただけなのにそれはもう丁寧なメッセージが来たから好印象
-
2位の人は過去の他ゲースレでの書き込みからしても痛さ全開だったし、基本的に頭がおかしいんだろうね
-
24 :名も無き冒険者:2008/12/07(日) 22:31:38 ID:iv36VoKa
360みたいに共有タグみたいのがないからな。
しゃーないから俺のも晒しとくわ。
rgbUNKNOWN
めちゃめちゃ強くてもいいって人は登録よろしく
普通の神経で書ける文じゃないわ
-
クズ度なら2位が1番だわ
ブログのコメ見て思った
-
まだ言い訳してるのな・・・
「どのゲームでも上位の人達は不正している」みたいなコメントしててあきれを通りこして虚しくなった
失礼、無責任過ぎる。
2位の人、もうコメントするな話がかみ合わね
-
>470
こんな感じの心温まる報告もお願いします。
-
2位が完全に墓穴掘ってるな
-
二位君ってまだ高校生なんでしょ
すげぇよな
-
そりゃ毎日10時間とかゲームできるのなんてニートか他にやる事ない学生くらいだろ
-
7位10位はあんまわからんけど5689は部屋立ててるし普通に対戦してくれる。ちゃんと強いし。
1位から4位の自演切断組に負けてほしくないな。
-
ここまで言われると2位の人なんか可哀想だなw
-
気にしてないんじゃね
俺たちが顔真っ赤なだけで2位はいたって冷静らしいし
-
あんまり弄ると法的手段をとられてしまうぞ
-
M.ハ从人ノヽ
イリ ノリ,,
メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K
メ i 7 .K
ヨ .y -一 ー- !, f
r! .!. ィtァ tァx .!.\
-
法的手段って何するつもりなんだろう
-
tasagan先生に切断されるとなんかもう清々しいわ
-
vipにスレ立っててワロタ
-
笑えるけど、スレ立てするほどの出来ごとじゃないな。
つーかインチキしても1位になれないのがダサすぎる。やるならちゃんとやれよっていう。
要は負け惜しみが言いたかったんだろう。
-
木偶狩りをps3本体二台持ってる人が真似しだしたら怖いね
これぐらいの方法誰でも思い付くけど普通しないよ
簡単だけどブログにやり方載せた2位の人、あんたダメだよ
ってか兄弟で一台ずつとか羨ましい
-
2位の人、ここ見てたらやり方は削除しといて
-
名前欄入れて一度書き込んだんだけどアク禁食らったわ
マジチキン
-
小6レベルの精神年齢だな
もはやかわいそう
-
高校生ってのも実は嘘でホントに小学生なんじゃないの?
-
ただのヒキニートだろ
高校生で10時間もゲームするとかどんだけ友達いないんだよ
-
> ネットに向いてないのではないでしょうか。
えーっと、これは名誉毀損になると思いますが、どうでしょう。
とりあえずアク禁にしておきますね
ワロタ
-
名wwwww誉wwwww毀wwwww損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
お前ら中学生をあんまりいじめてやるなよw
-
これが日本の未来を背負っていく若者や
-
名誉毀損とか難しいこと知ってるからきっとそっち方面に行くんだろうなーいやー将来有望ですなあ
-
もう泣いてるだろこいつ
-
勝手に自分の名誉を貶めといて、名誉棄損って意味不明w
-
二位はブログを続けられるのかな?
-
ブログわろた
-
さっきランクマで部屋立ててた
めっちゃイライラしてそう
-
めっちゃファンメ来てるんだろうな。うらやましいわw
-
来てるのかな!ブログで晒されそう
関わりたくね〜
まだASBやるんだね。ほとぼり冷めるまで辞めておけよ
-
しっかしホントこの2位の人はどーしてこんな上から目線っつーか自信マンマンなんだろう…。コメ見てたらジョセフ使ってた人が「なかなか良い勝負で〜」みたいな事書いてたけど、2位の返信「まぁ本気出してないですけどね!w」的なコメだし…。ホント色んな人に上から目線すぎる…。
そんなに無茶苦茶強いんだったらボスのよーな強キャラ使ってないでイギーや他の弱キャラ使って勝ちまくってから勝ち誇れやと思うわ。
まぁ人間性能なさそーだし弱キャラなんぞ絶対メインキャラにしなさそーだけどww
-
弱キャラ使って勝てよ
みたいなのはちょっと意味分からんが2位の人の上から目線は酷いと思うわ
-
本気だしてないはワロタ
-
負けた時も同じこと言うんだろうなぁ
-
あの手の人間は友達いないだろうね。
そして、自分の性格のどこが悪いか全く分かってない。
最初はいいけど、後からどんどん嫌われて相手にされなくなるタイプ。
-
2位の人って8〜15位くらいの人と戦ったことあんのかな?
めちゃくちゃ強いよねあの辺りの人
-
某尊師のありがたいお言葉
「二位の子はおかしい可能性がある」「かなり他人に対する反応が薄い、人がどう思ってるか、何考えてるかという事を読み取る能力が著しく欠けてる」
「わかっててやってるなら大したものだが、そういう(気持ちを読み取れない)人種だと思う」
「悪い子では無い、イラっと来るだけ」「二位の子の話してる事聞いてると悪意はないけどかなり失礼な発言をする、言われたほうはえっ?てなる」
「あれは年とっても直らない、そういう感覚が無いからわかりようがない」
-
2位の急激なBSの伸び、部屋は常に満員、少し考えれば自演していたの分かるじゃないか。オレ
2位が有名で上手いから挑戦者が引っ切り無しなんだなと思ってファンメール送ったオレを殴りたい
もう重荷になる期待はしないから好きにやってくれ
-
1位は木偶殴りくらいやってるだろうとは思ってたが
2位が見分け方含めて自白してくれるとはw
-
そもそも貴方が実質一位っておかしいよな
ランクマの5〜20ぐらいの化け物連中と比べてステコンバーストしか出来ない二位が強いと思えない
-
あのコメント欄も自演だと思うよ
公開してるメールも怪しいし
自演コメントに自分で返信してると考えると薄ら寒いものがあるな
-
2位ブログの例の記事に注意事項が追加されてて吹いたwwwwwww知り合いのwwww弁護士wwwww
-
知り合いにスーパーハカーとかもいるのかな?
-
弁護士!?そういう事いう人には絶対いない
家のかあちゃんもはったりで使ってた
-
第2の長谷川亮太になってくれたら最高に面白いんだけど無理だよなあ
-
知り合いの弁護士はゲームの改造についてはノーコメントな模様
-
ブログにプレイ動画貼るのもよくはないんでしょ?
-
プレマで最後連打しまくってヴァニラ連戦にしちゃってすまんな
久々にいい試合できたよありがとう
-
>>522
ゲーム画面のスクリーンショットやBGMもダメ。
全てに著作権が発生してる。著作権者側がめんどくさいから放置してるだけ。
-
ゲーム改造は犯罪だよ
判例もある。
知り合いの弁護士から先に告発されるんじゃないのかね
-
>>525
知り合いの弁護士の下り消してるぞw
コメ欄でも改造の違法性を指摘されて相当焦ってる模様w
-
wwwwwww
もう草しか生えんわwwwww
-
草ッwwww生やさずにはいられないwwww
-
二位くんここ見てくれたのかww
-
ホルホースの人生哲学に甘んじよう
-
長谷川みたいにどんどん追い込まれろ
-
>上位の方達に憧れを抱いていたが
>
>現実ってこんなもんか
夢を壊すようで悪いですが、どんなゲームも上位はこんなもんです。
もっとも、ASBに関しては早期から彼奴が居たのでわかっていたはずです。
現実はこんなもんですので、あなたの方こそゲームをやめられたほうがよろしいかと思いますw
笑いしか出ないね。このコメント
-
他ゲーの上位をけなしてでも自分を正当化しようとするなんてやばない?
-
てかググったら色んなゲームで晒されてんのな
スト4でも同じようなことしてたらしい
何にせよゲーム大好きとは言って欲しくはない。他の記事も否定的な発言多いし
-
https://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=rgbUNKNOWN&num=50
二位のIDでググったら晒しスレばっかり出てきてワラタ
-
24 : 名も無き冒険者[sage] 投稿日:2008/12/07(日) 22:31:38 ID:iv36VoKa [1/1回]
360みたいに共有タグみたいのがないからな。
しゃーないから俺のも晒しとくわ。
rgbUNKNOWN
めちゃめちゃ強くてもいいって人は登録よろしく
これ一番笑った
-
しゃーないなら仕方がない
-
ジョニィの無敵バグ使われたら晒しても構わんよな
-
正直ランキングマッチと勝率を思いきってなくすべき
スト2のころは格闘ゲーム黄金時代だったが勝率やポイントなどなく
みながポイントや勝率にとらわれず自由に対戦していた(格闘ゲームそのものが煽り要素「高」)
まず「ポイントや勝率に支配されているプレイヤー」を抑制しないといけない
やはり質の悪いプレイヤーのほとんどが 『ポイントや勝率に支配されている』
またプレマとランクマがあると、
「ランクマ=本番」 「ランクマで勝たなきゃ意味がない」などの意識が働き、どうしても制御できないプレイヤーが発生してくる
プレイヤー年齢が囲碁のように高くなく、『煽りに弱い』のも原因の一つだ
よって『ランキングマッチと勝率』を思いきってなくすべき
そうすればここで議論されているような、プレイヤー同士のいがみ合い、傷つけ合いは確実に減少する
メーカーは不必要な煽りを入れ「プレイヤーを混乱させていること」を反省し、これらをなくすべきである
そのかわり大会などを定期的に開催し
結果に応じて、囲碁のように段数が上がる(下がることなし)といい
そうすれば間違いなくプレイヤーの質も上がり、
プレイヤーが楽しく遊べる状況も増えていくことだろう
-
長いスレチ
-
ただこんな状況になっても記事やコメントを一切削除しない肝っ玉は並ではない
頭おかしいだけともとれるが
-
1位の人普通に強いんだけど
-
切断するだけで弱くはねーぞ切断するけど
-
何度かやったけど初心者レベルの弱さではないけど言うほど強くもない
押し付けとコンボはまあまあ上手いけど攻められるとボロい、と典型的に格下とばかりやってるプレイヤーって感じ
-
まあ弱くはないけどワムウならもっと上手い人いくらでもいる印象
よくいる量産型ワムウだね
-
二位の人、今度は一位を貶す方向にチェンジしたの?
このゲームの真の強者はプレマに居るから目くそ鼻くそだよ、君たち
-
さてこれをどう解釈すべきか
①一位さんがこれを機にセルフ擁護
②そう思わせて一位さんに叩きの矛先を向ける二位さんの悪知恵
③ただの天然、現実は非情である
-
トリックは簡単(ドヤァ…)
-
2位よ、ランクマで部屋立てるな!
するなら凸專にしろよ。避けるのめんどうなんだよ
-
Vipperにニコ動で煽られててクソワロタ
-
二位くんみてるー?w
-
リアフレが晒したのかもなwwww
こんなんリアルにいたらたまんないよな
-
特定した
-
こいつにリアフレなんかいねーだろ
高3で毎日10時間ゲームだぞ
-
まあ今の状況じゃリアフレいない方が幸せだろうな。
いたら、現実世界でゲーム改造データの配布とか暴露されて人生終わる可能性がある。
-
ついに顔真っ赤にしてコメント欄封じちゃったのね
こうやって嫌なことから逃げ続けてきたんだろうなあ
-
お前らが遊びすぎたから壊れちゃったな
オモチャは大切に扱えよ
-
記事も改変しててワロタ
-
法律をかじってる身としては、知り合いの弁護士の下りはツッこまずにはいられないっ!だったわw
改造データの配布やスクリーンショットの無断使用などの著作権を侵害しといて、
ちょっと批判的なコメント書かれただけで名誉棄損で訴えますとかw
あれバンナムやカプコンに報告されたら、メーカー側も対処せざるを得ない状況になるんじゃね?
アフィリエイトで多少収入もありそうだから尚更。まあ、未成年で初回だったら取り下げれば終わりだろうけど。
-
ブログ運営元に通報した方がいいんじゃないかこれ
-
バンナムに通報してBSリセットしてもらうのが一番ダメージでかそう
-
1位は木偶狩りしてるかどうかはわからないしな
ホント何で自白なんてバカなことしたのかねぇ
-
お前らあまりいじめんなよ
ただでさえ少ない上位プレイヤーの貴重な対戦動画がなくなっちゃうじゃないか
-
弁護士を呼べーッ!
-
真の一位と戦いましたって動画が今後も増えていかないかな
-
録画出来るやつがみんなやりそうだな
特にvipのやつらとかがやりそう
-
■■■■■■■■■■■■
批難コメント、話題がループしてて飽きてきたので、ここらでコメントを締め切りにしました。
結局、匿名掲示板脳の「無秩序」な人には、何を言っても無駄です。相手にするだけ無駄。
普通の人ならわかりきってる事ですね(´∀`
「1度でいいことを、2度も3度も言わなきゃいけないってのは、そいつが頭が悪いからって事です」
お疲れ様でした。
当記事も、後日削除する予定です。
■■■■■■■■■■■■
当記事も、後日削除する予定です。
だって。こいつ人生なめてるな。つーか1位の奴が木偶殴りしてる証拠なんてないから、
木偶殴りを確実にやってんのコイツだけなんだけどな。
BSリセットされたら発狂すんのかな?
-
1位「事実を捏造された 法的手段を取らねば」
-
仮に1位の人が木偶狩りやってなかったとしたら1位は2位に対して法的手段取れるんかな?
-
あたぼうよ 名誉毀損だからな
-
「真の一位の帝王様とランクマで当たりました」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22547708
動画上がってるな。これが真の一位の強さか・・・。負けてるけど。
-
なあ1位もそうなんだけど3位のプレイヤーカードも2位のことだったりしてw
-
>>571
主も完全に煽ってるな(´∀`
>>572
どんなの?
-
ランキングからプレカ見れ
-
3位は2位の子分だったはず・・・
-
つまり2位はチョコラータで3位はセッコということか
-
2位がボスですらなくなったwww
-
クソワロタ
-
この動画上げてる10位の配信見たらプレイヤーカードが「うるぇェェーーッ!弁護士を呼べェェーッ!」でめちゃくちゃ笑った
煽りすぎだろ
-
>>579
いいセンスしてるなw
3位の人は、ブチャラティの「ゆるさねえッ!〜」の奴だったな。結構みんな知ってんのな。
1位の「欲しかったら一万円で売ってやってもいいど」も煽りセンスはいいと思ったw
-
>>580
一位が一番逸品だwwww
もうみんなの知るところとなったのか
二位もブログさえ立てなけりゃ良かったのにな
口は災いのもとということか
-
自分のやっちまったことを自白するのは悪いことじゃないが
その上で真の一位だのと驕っているあたりがなんとも
-
ジュウザさんごめんなさい!重かったですよね...
見てるかわかんないけどまた機会あったらお願いします!
-
誤爆
すみません
-
マジシャンズレッドは許さん
-
ストレイツォ容赦せん
-
君が泣くまで〜
-
>>582
たぶん告白した上でも持ち上げてもらえると思ったんだろ
で批判が多すぎたから顔真っ赤でコメ欄封鎖と
実にわかりやすいw
-
一位が普段は部屋立てないくせに最近はよくみる
何か調子乗ってると感じるのは俺だけ?
-
って今見たらブログ消した?
誰か通報したのか?
魚拓取っとこうと思ったのに・・・
-
消えてるね
たぶん批判コメントの兼より違法改造の兼で消したんじゃね
だって自分大好き2位だもん
-
やめるとか言って全然やめてなくてワロタ
-
>>588
1位は沢山してるんだし、それくらいOKですよ^^氣にしなくていいですよ^^むしろ告白した貴方は偉い!貴方がナンバーワンだ^^といってもらいたかったんだろうな
実に工房らしい安直な発想
-
真の1位さんがまーた何か言ってるぞ
お前に他人を糾弾する資格はねえっての
-
アク禁食らって見えないから魚拓かSSかコピペくれ
-
>>594
ブログ消したんじゃないの?
また立ち上げたのか?
-
ジョニィのバグはえげつない普通にやってる人否全ての人が憤慨する対戦が成り立ってない
まあ自身のランキングも成り立ってないんですけどね
-
ジョニィの相手はほんと疲れるわ
ジョニィ使いばかりのせいじゃないけど切断バグ起こしたら一言詫びあってもいいんじゃないの
スレチですまない
-
>>596
記事消しただけでブログはそのままだぞ
-
一位のIDでググったら出てくるトロフィー獲得数晒しサイトってなんなん?
-
自分、その人と全然やったことない(というか絶対入ってこない)ので、どんなスタイルかは知りませんが、
負けたら切断をしてでも、勝率やBSを維持する。そこに囚われすぎですね。
勝負事というのは、素直に負けを認めて、どうすれば勝てるのか?という考えに繋がる人間じゃないと
成長しませんねぇ〜。まぁ、成長してたらもっと積極的に高BSに挑んだりするはずだしね(´∀`
トンチキさんは見よう見真似であれこれやってるんでしょう(´∀`)ハハハ
-
ん?
-
才能を感じる
-
しかし・・・いくら私が実質1位と認められても、
"ランクボード"では2位という事実に変わりはありません・・・
切断常習犯のインチキ野郎の下という事実に納得がいかない・・・
なので最近は、名実ともに1位になってやるッ!という気まんまんで、
寝る時間を少し削りながらでもランクマッチで勝利を重ね、BS稼ぎに勤しんでいる日々です。
-
しかし・・・いくら私が実質1位と認められても、
"ランクボード"では2位という事実に変わりはありません・・・
切断常習犯のインチキ野郎の下という事実に納得がいかない・・・
なので最近は、名実ともに1位になってやるッ!という気まんまんで、
寝る時間を少し削りながらでもランクマッチで木偶狩りを重ね、BS稼ぎに勤しんでいる日々です。
-
>>595
ジョニィの人と対戦した時・・・
やってきました。無敵固定バグ。
幸いにもその時にはこのバグの事を知っていたので、
体力リードされている状態の時にやられた2ラウンド目は、こっちもずーっと放置でタイムアップ。
3ラウンド目で普通にボコしました
もちろんその後、その人はブロックリストへぶち込み対戦拒否
・・・いやーえげつないね。
回線切断の方はまだ見たこと無いですが、まー致命的すぎるね
こんなの、普通に楽しんでいる人、、、
-
今回の記事って完全に俺したらば見てませんよアピールだよな
-
語るに落ちてる
-
「ランクマにのめり込んだ人達の会話は異様な空気がしてひく・・・」
と言いジョジョ好きの友達は止めた・・・・・実際ココの文章を見るとやはり廃止すべきだと痛感する
ランクマは中毒性が強く、プレイの質も落ちるし >>539 の意見ようになくすべき
-
>>609
プレイの質=人間の質って意味合いかな?ちょっと文章の質が・・・
異様な人は確かにいるけど「対戦ありがとう」、「コンボかっこよかったです」
みたいなファンメールくれる友好的な人達がいることも知っといて
-
二位くんみてるー?www
-
コメント欄見てたらこんなのあってワロタ
格ゲーがめちゃ強いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Metallica22 : 2013/12/20 (金) 01:17:10
> 頑張って1位になってください!!
> 卑怯な相手に真っ向勝負で勝つのは結構いいものだと思います
> いつも切断してる1位の人は多分誰とも対戦されなくなる日が来ると思います
> なんで切断する人がいるんでしょうかね?
> 勝っても負けても面白いのに
応援ありがとうございます(*´∀`*) 日々、頑張っております!
彼奴は、仰るとおり誰にも相手にされなくなる日が来るでしょうね。
ただ現在は、まだポイントが上がってるので、誰かしらと対戦してるってことですね。
おまけに切断数も増えてますwwwww
見てて面白いですよ。私が急ピッチでBS稼ぎし始めてから、焦ったのか躍起になりながらやってる結果、
負ける事が多いようですねwwwww
私がBS稼ぎに勤しむまでは切断数86くらいだったんですが、ここ1周間くらいで100以上になってますよw
彼奴は相当焦っているようです。ぷぷぷ
> 切断したら対戦されなくなるし
> 自分の強さがわからなくなるのに
> なんでだろう
簡単に言えば「あほ」なんです。BSというポイントがあり、それによって順位がつくランクマッチでは、
BSは確かに大事なものです。しかし負けた時に「規約違反」であり他人に迷惑をかける「切断」をしてまで、
BSを減らしたくないんですね彼奴は。
そこに囚われすぎてるせいで、1位とは名ばかりで実力PSは全然大したことないようですね。
まぁ、弱そうな低BSにしか乱入しない、負けたら切断するような人間が、強いわけがありません。
> すいません失礼なことをお聞きしますが
> 性別はどちらですか
・・・私の事を聞いてるんですか?
・・・ゲームの改造や解析が大好きで、格ゲーがめちゃ強い。
こんな女がいたら惚れますよwwwwwww
-
うわぁ・・・
-
自分で言うなと・・・
この頃は不正していなかったはず、この後から可笑しくなったんだよな
改めてみると一位をこき下ろしてるな!これはブログなりで謝罪するべきだ
プライド高そう(子供)だから無理か 今でもなんだ自分が悪いのか分かってなさそう
-
こういう分野全く詳しくないけどブログ入るたびに広告収入?入る仕組みなら
2位は(*´∀`*) こんな顔しているんじゃ・・・
-
広告収入はクリックされないと、入らないんじゃないか?
-
アクセスでも入る奴はあるよ
-
そうなんですか。
もうアクセスしないでおきます
-
二位ボロ君の「お、おれしたらばとかニコニコとかしらねーし・・・」みたいな感じで爆笑
-
うわあ炎上マーケティングに引っ掛かってしまった〜
-
>>610
こういう場所では荒っぽいレスや乱暴な意見の方が悪目立ちするからねえ
普通の人はわざわざそういうのに関わらないだけでまともな人だっていくらでも居る
まあ格ゲーだからどうしても熱くなるし問題ある人や一部キャラの壊れ要素が槍玉に上がってしまうのも仕方ないけど
-
そんな中、一度だけ妙に勝率が高くキャラ使用率No.1がジョニィの人と対戦した時・・・
・・・やってきました。無敵固定バグ。
幸いにもその時にはこのバグの事を知っていたので、
体力リードされている状態の時にやられた2ラウンド目は、こっちもずーっと放置でタイムアップ。
3ラウンド目で普通にボコしました。
要は、受け身を取れる攻撃をしない、受け身を取れる状況を作らなければこの無敵バグは使えないので、
幸いにもディアボロ、及び私のプレイスタイルによって、この時は封じる事が出来ました。
もちろんその後、その人はブロックリストへぶち込み対戦拒否。
・・・いやーえげつないね。
-
「rgbUNKNOWN!おまえのくだらない木偶殴りが炎上マーケティングを狙っていたのなら予想以上の効果をあげたぞッ!」
-
ランクマ2位がもう可哀想すぎる
ただの腫れ物だ
-
こいつの場合全然カワイソーとは思わん
-
自分が不正してるの棚に上げて上位はみんなやってるだもんな
その馬鹿にした上位陣にプレカや動画で煽られまくってるあたりずっとやられるっしょ
-
まあバカにされるか相手にされないかだな
-
二位よ
ネット恋愛ってなんやねん
来年は二位に少しだけ不幸が起こりますように
-
俺次大戦ゲービッグタイトル出たら木偶狩りでランク上位とって切断とか糞プレイとかファンメバラ巻いて有名人になって、メンへラ厨房ブログ作ってアフィで稼ぐわ
-
実際、文字にしたら凄いな
-
新しいタイトルの格ゲーとかもうでそうにないよなぁ
-
新規はなかなか出ないだろうね。
次はウル4か。2位ボロが入り込む余地は無さそうだ。
-
ウルⅣは神威ナントカって奴が木偶狩りで有名だからな
-
スパ4の二位君の実力が気になるな
スパ2Xでも糞強いらしいしw
-
そろそろスレチになってきてるぞ
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-382.html
-
>>635
下手すぎワロタww
-
ネット恋愛していた子からの手紙
ネット恋愛していた子からの手紙
-
2位さん今年もよろしく
今年も話題提供お願いします。
個人的にはもうどんな手を使っても1位になって欲しいです。
-
最近始めたんだがランクマで高段位がきまくる。
中でもBS100万ちょいのジョセフ使用率90%近い奴は一回目はボコられて負けた。
逃げまくりでこっちがダッシュするとダッシュ硬直狙ってくる。Sクラッカーブーメランコン?ばかり
2回目も同じ戦法で何とか対応してギリ勝ち、3回目もまたまた同じ戦法、さすがに余裕でてきて圧勝
BS100越えの奴が初心者に負け越すなよ。のんびりやろうと思ったら一気に段位上がったわ
高段位って雑魚狩り、初狩りばかりだな
-
ほんとにそう。ランキング20位までやったけど全員イジビしか出来ない雑魚ばっか。
-
流石に20位まで全員イジビなんてことはねーよwww
でもコキってイジビしかしない仗助とかいるよな
SM全一だわありゃ
-
イジビしかできないやつばっかねえ…
君の言うランキングってキャンペのランキングかい?
-
ランクマの話なんだけどなぁ
二位と一位からしてあれだし初狩りの雑魚ばっかでしょう。
本当に強い人はプレマしかしてないですよ
-
ランクマやったことないんかな
三位四位はクソザコだし一位二位もクソ強いって訳じゃないがIで始まる定助使いの人とかOで始まるクリーム封印ヴァニラ使いの人とかtで始まるワムウ使いの人とかその他いろいろ強い人は普通にいるわ
-
プレマ勢だけどあんまり強い人とはやったことない
やってる時間帯が悪いのかも知れないが
-
プレマで強い人に会ったことないな
やっぱりランクマのほうが緊張感あって良い
-
今の5〜20位ってどいつもそこそこ強い気がするけどな〜。特に5〜10位は明らかに猛者だろ。しかもそいつらプレマで見るときもあるしプレマでもランクマでも結局強いやつは強いんじゃない?
-
六位はそんな強くないわ承太郎で裁スタJMしかして来ない猿
十二位も微妙、十七位は切断厨のクソザコ
他は戦ったことない人も何人かいるけど大体みんな強いんじゃない?
-
〜しかしてこない
マジで便利な言葉だよなぁ
-
それが通るならそれしかしないのが正解なんだよなあ…
-
承太郎使ったら普通そうなるだろ。
別にテクニカルなコンボを使う必要ないし。
-
1位のワムウ強いと思うけど雑魚扱いなのか
2位はまあそこそこで3位と4位は雑魚だった
あと何位かはわからんが上位ランカーで定助使う人とヴァニラ使う人とワムウ使う人は絶望しか感じなかった
-
>>652
1位はラグいステージ選んでくるからよくわからん
うまいとは思うけど1位ってのが腑に落ちない感じ
-
>>653
そん時は俺が立ててたからステージ軽いとこだったし別にラグくなかったかな
モンキーくらいのサブ垢に入ってきたから初狩り返り討ちにしちゃるとか思ってたら普通に負けたから何だ強いじゃんって印象
まあ確かにさっき言ったワムウ使う他のランカーのがどうしようもない感はあった
-
1位と対戦したことないわ
いいなー
どんなもんか一回やってみたい
-
そらもう、ギンギンよ
-
初狩り、雑魚狩り、切断、本体2台で君もランキング上位だ
-
>>644
あの定助はSMとコンボ精度が異常
-
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-795.html#comments
2位がコメ再開したぞー
-
早速自演してやがるなwwwww
-
見てきた
本人も取り巻きも、何が問題だったのか
なぜジョジョを好きな大勢の同士に非難されてるのか
まったく理解してないのがよくわかった
他人を思い通りにできると思ってる人間は怖いね
-
一万円で売ってあげるよ
-
もう、ほっとこう
誰もすごいと思ってないしピエロなんだから
-
自分がジョルノみたいなこと言ってるけど滅び続ける側だよねこいつ
-
取り巻きなんて存在してないだろ。
自作自演が趣味なんだから。もう荒らしにすら書き込んでもらえないだろうけど。
-
ランキングにゼアらしき人がいたで
何位か忘れたけど80位以上のはず
-
デェアボロ : 2014/01/04 (土) 16:42:16
おお、早速のご返信ありがとうございますw
ちなみに睡眠とかは取られてますか?もうすぐ始業?なのでリズムを戻さないといけませんね
んんwww我もリズム戻していきたいんですなwwwwww
ここのブログをまだ見てる人は皆メタリカさんのファンだと思うのでめげずに頑張って下さいね!
ちなみにをちまちまにすれば完璧だったなあ
-
おちんこwwww
-
今度は名誉毀損おじさん
真の1位さんもわかってても反応したらココ見てるのばれると思って我慢してるのかな?
-
縦田黄泉男クッソワロタ
-
なんであんな露骨な縦読みに普通に返信してるんだww
-
VIPスレより
266 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2014/01/04(土) 23:26:07.20 ID:yyzkKyE90
二位にあたって勝ったけど
切断されたぞ
なんか切断数つかない方法あんのか
-
擁護するわけじゃないけど証拠がないからなんともなあ
デマだったら法的手段(笑)とられちゃうね(>_<)
-
単発だからぶっちゃけ怪しい
俺も擁護するわけじゃないがあの人切断はしないと思う
-
切断数は自分には見えないようにすればいいのに
そしたら調子乗って切断しまくるやつは徐々に対戦相手がいなくなっていく
-
2位のブログより
「1位の人はとにかく「ボード上の1位」という地位を何が何でも守り通すでしょう。
私が以前不正をしていて、後もう少しで追い抜けるって時になって、1位の人も自作という名の不正をやりだしましたから、結局同じ手を使われたら、廃人のような人間を抜かすのは不可能になります。 」
おまえも十分廃人になれる素質あるよ(そもそも1位の奴廃人なの、訴えてもいいんじゃね)
「切断する人って何考えてるんでしょうね全く」
木偶殴りする人って何考えてるんでしょうね全くw
-
縦読みコメが酷い
普通に返信してるのも笑えるが
-
真の1位(笑)が他人批判で一々ジョジョの名言使うのがやだわー。わざわざ引用してまで正義面するとかもうね。
-
上位陣は皆不正してるだもんなぁ
ホント屑ですわ
-
ランクマ上位陣のことはもう気にスンナ
BSに何の価値もない、ただのプレートのためのやりこみ要素ってことが分かったんだから
-
>>679
皆不正ってそれはさすがにダメだろ
-
みんな不正してる〜は二位ボロ君が言ってた奴じゃね
自分の言い逃れにこんな事言うとはマジでカス
-
完全に不正したのって自白した二位と切断厨の4位(今は三位)でしょ
それで他の上位陣まで白い目で見られるのはあまりにもって感じなんだが
上位陣は挑発舐めプしない、最初と勝利演出飛ばさない人多いよ。まあボコボコにやられたけど
二位って自分の発言に責任なんか持たないんだろな
-
3位当たったけど普通にその辺のDIOの方が強かったわ
-
tasagan先生はどこに向かっているのか
-
tasaganの切断数300越えてたんだがもう笑えるレベルじゃないやろ
-
tasagan先生と戦う人って何考えてるんだろうか
-
切断ミスってBSくれねーかなと思って・・・
-
tasagan先生「切断はなんのためにある?BSを減らさないためにあるんじゃあない!屈服させるためにあるッ!」
-
ここまで話題になってれば戦ってみたくもなるよ
おまけに大した実力もないみたいだから挑む側としてはローリスクだしBS貰える確率も微レ存
-
tasagan「やれやれ挑発舐めプ程度で騒ぐとは大したことないな。
俺の部屋に来てください。本当のクソプレイをお見せしますよ」
A「な、なんだこれ⁈蹴られてばかりで試合が始まらないぞ」
tasagan「次はこれを味わってもらいましょう」
B「ようやく覚悟OKか…普通に弱いだけで糞要素は微ラグくらい…えっセッションが…」
C「プレイヤーカードをよく見て!」
B「ああ!切断数が三桁じゃないか‼これじゃまともに戦えるはずがない」
A「このプレイを味わってしまったらもう舐めプなんか相手にしてられないよ」
C「これに比べたら舐めプなんか子供の悪戯レベルだわ」
-
タサガンは山岡さんだったのか
-
tasaganとはやめとけ
相手の切断でこっち側にも切断つく場合あるから
-
>>693
アップロードに失敗するあれか
普段は普通に出来るのにたまに失敗するうちに切断1付いたわ
-
>>694
そうそう
だから切断は相手側にほんと迷惑な行為
-
友達の家で戦績ついてない初心者ホヤホヤ状態で部屋立ててたら4位の仗助使いが狩りにきてワロタ
切断はおろかコキガさえもされなくてある意味びびった
BP10000おいしかったです^q^
-
コキガされてるかどうかってどうやって判断してんの?
-
14位ぐらいの仗助使いと対戦するとよくわかるよ
-
つかコキガって難しくね
俺アケコンだけどCPUの打撃すら5割も取れない
どんな速さでコキれば成功するんだ
-
PS3の純正コンでやってるけどガードタイミングで2,3コキすれば100%出るよ
その代わりPS3コンだと昇龍が波動に化けることがままあるけど
-
初めて切断数3桁の雑魚に当たったわwww
しかもバグジョニィ付きでwwwwwwwww
宇宙センターでギミックオン、受身バグと「上半身はどこだ」で逃げ続けるだけだった。
その後キャラ変えてナランチャでチマチマ通常技打つだけ
ディオでコンボ中に冷凍法二択振り続けてたら切断されたわ
-
イギー使うからだろコマンド技あたんねからwww
お前みたいなセンスのない目隠し挑発しまくる雑魚と戦ってもつまんねー
-
キチガイ降臨
-
いったい誰に話しかけてるんだ
-
すぐうえのゴミだよ
いちいち安価つけないとわかんないのか??
バカばっかwww
-
向こうが挑発してきたからこっちも対抗してナランチャのSRコンボの〆を2Hにして挑発しまくってたら切断された
めっちゃ楽しかったわ
-
キチガイすぎワロタ
-
グレート
この>>705絶対マジーよ!
病院に連れてくベキだぞ こいつ!
-
馬(乗り)が犬に文句言うとか笑い話だな
-
もしもしからでスマンな
まさか対戦相手様()本人が降臨されるとはwwww
まぁ犬はしょうがないか。ディオ相手でも通常技振るか小パン連打しかしてなかったけど
あとカーズ戦でジョニィ体力不利な状況で受け身バグやってたけど、何がしたかったの?アホなの?
体力リードしてないと勝てないよ?アホなの?
-
切断3桁宇宙センタージョニィは2ちゃん晒しスレとかでもよくいる基地外だろ
ID晒してくれ
-
最初にeが7個あるひと*
-
tasagan先生のプレイヤーカードがテレンスの俺はゲームの天才だになってた
いつの間にあんなネタできるようになったんだ先生
-
単なる願望だろ
-
2chより
894 名前:なまえをいれてください [sage] :2014/01/06(月) 23:16:28.56 ID:NhjtkQyB
【ID】 eeeeeee434312
【キャラ】 ジョニィ
【不快な内容】無敵バグ、勝ち確切断
こいつこっちが体力大幅リードしているのに何故か無敵バグ使ってきた。
タイムアップ寸前に急に動き出してこっちの隙つきたかったみたいだがそのまま逃げ切った。
そして切断と・・・
-
た砂岩先生のクリエイトに出たり入ったり繰り返すの楽しすぎワロタ
-
うらやましいな…ヒマそうで…………
-
億泰使いのmalなんとかって有名人?
キャラ差もあり俺の腕でもワムウで3回に1回勝ててBS美味いんだが常に対戦受けてもらえて逆に不気味
-
セルフ晒しとは新しいな
-
不気味ならおまえが拒否しろよ
ずうずうしい奴
-
なんでもかんでも自演認定はやめとけよ
あの人ホレッの使い方が上手いよね
立ち回りはもう少しって感じだけど
-
負け越してんのに偉そうに言うなカスが
勝ち越せるようになってから言え
-
対戦受けてもらえて不気味って
常にラグる相手やマナー悪い相手ってならともかく
負けたから拒否るなんて方がよっぽどアレでしょう…
-
向こうは勝ち越してるんだから別に不気味でもなんでもないだろう
-
負けて600、勝って4000だからBSうめぇんすわw
-
ワムウ使って3回に1回しか億泰に勝てない下手くそがBS稼いだところで今度はお前が他の奴らから
「こいつ高ポイントのワムウの癖によえーwwBSうめーww」
って思われるようになるだけだろ
-
ワムウ使って弱いとかwww
-
>>726
たしかにその通りや、反省します
ってか自分は福袋参加組なんでまだまだ雑魚です精進します
-
俺この億泰の人とよくランクマ対戦するが100万超えてる俺で勝って3000強ぐらいだぞ
勝って4000しかもらえないってことはお前も80万か90万ぐらいあるだろ
何が福袋組だ大嘘つきが
-
えらい強い福袋組だな
-
鋭いw
友人宅のPS3借りてアカウント作ってかじってました
でも中身見えてる福袋でソフトゲットして本格的に始めたのは本当
あとポイントは60万に届いてません
ホントさーせんしたー
-
IDのコロコロ変わる奴だ
-
スマホでLTE回線だとIDがコロコロ変わるんだけど
それじゃね?
-
ワムウで二位を狩るのが効率良いよ!
-
さっきまで10位の人がニコ生やってたけど、あんだけ喋りながら猛者に勝てるってのもある意味凄いな・・と思ったw
-
>>735
なんて名前なのその人、見てみたい
-
スク水のおじさんじゃない?
-
Oからはじまるヴァニラの人だな
スク水おじさんって名前で動画投稿してる
-
スク水おじさんを見てるとヴァニラはクリーム以前の問題でつえーとよくわかる
もちろんあの人が上手いのもあるんだろうけど
-
そもそもクリームが役立たずの前バージョンから十分すぎる強キャラだったし
-
オスラさんは強いけどすべってる
-
帝王様が新たな燃料を投下なさったぞ
-
真の帝王(笑)は下手とは言わないけど色々と甘いんだよなあ
相手の対応ミス期待の動き多いしバーストタイミングてきとーだし
この腕でこんな自信マンマンでいられるってホント羨ましい性格してるわ
-
結果的にディアボロが最強の性能だったから勝ってるだけで
仮にDIOが持ちキャラだったら島根さんにも負けそう
-
なんで自分から油に火を注ぐかなぁ
-
二位とワムウの動画あったけど詐欺飛びしてバーストしてるだけだよね
これでよく読み合いとか言えるもんだな
-
^^;
-
ワムウの人の配信見てたけど雑巾のようにボコボコにされてたぞ真の帝王
-
6位の島野スタイルさんの方が実力も性格も上ですわ
-
せっかく例の騒動もおち
-
>今日の真の帝王ブログのコメントMVP
勘ですが、さも自分が最強の帝王であるかのような内容は
違うんじゃあないかと思います。
いろんな人がいる中で、貴方はかなり強い方だとは思いますが
雑巾のように貴方を打ち負かす猛者もいると聞いています
魚の目ができるまで鍛錬を積んでいるのでしょうね。
お気に障りましたら
つまらない戯言と聞き流してください
(´∀`オーエンシテルヨ
-
2位は特定できる書き方でプレイヤーをブログに出すのが最低だな。
6位のディアボロ使いの方とかdangoなんちゃらという人とかちょっとランキング見れば誰のことか分かるしプライバシー保護の感覚がかけてるわ。dangoなんちゃらさんとかいう書き方やその人には私が勝ってるとかそういう内容書くのもたちが悪い。
-
というか6位の方が圧倒的に強くない?
真の一位(笑)には勝ったことあるけど6位には1Rも取れない
-
連勝したら蹴られたわ
部屋入りなおしてもキック。なんなんこいつマジで
-
こいつが2P側ならボコボコに出来る自信があるのに
1P側のディアボロ相手に勝ち越すほどの腕がないのが悔やまれる
-
逆じゃね
-
真の帝王(笑)は最近わざとやってんじゃないかと思い始めた
あの文章を本気で書けるのだとしたら相当ヤベーよ
-
>>755
そういうもんなの?
-
>>758
ここで話題になってる奴等より遥かに弱い口だけのゴミだろうからスルーしろ
ランキングトップレベルの実力はスコアほどじゃないにしろ方向で入力精度変わるような初心者に倒せるほど雑魚ではないからな
-
本当の一位の人は知らんけど、真の一位は雑魚ですよ?
-
ただ1P側に慣れてるからってだけかよ
ディアボロは2P側だとなにかやりにくい要素があるのかと思ったわ
-
2Pだとバーストしたあと1F有利になるとかなんとかなかったかね
-
え?2Pの方が有利なん?
じゃあ遠慮なくぶち殺せるじゃん
これからは見かけたら入りまくろう
-
色々と酷い流れだな
ディアボロは1P側と2P側で時飛ばしの性能変わるんだよ
2P側の方が1F優秀だから>>755は何か勘違いしてる
-
アホ湧いててワロス
-
この一連の流れは真の帝王(笑)にブログで晒されてもおかしくない
-
1p側じゃないと無理ならジャンプで飛び越せばいいんじゃないですかねえ・・・
-
>>767
場所の問題じゃないんだが……わかってない奴多すぎウケるw
-
>>768
ん?言っとくけどディアボロの時飛ばしの仕様は知ってるよ
ちゃんとディアボロにスレ見てるからね
-
いや俺もディアボロは1Pより2Pが強いのに相手が1Pだから勝てないってんなら場所の問題ってことだと思ったんだが
-
>>766
真の帝王様はここ見てない体になってるから
触れるとしても「ファンの方からメールで教えてもらって〜」という形を取ると思うよ
-
ひたすらごめんなさいして黙ってたらこんな馬鹿にされずに済んだのにね
にしても頭が悪すぎる。春から専門行くんじゃなくて高専に行く中学生なんじゃないだろうか
-
2位様ブログより
はぁ〜またアホどもが湧いてきたか(´∀`;
んじゃ、サブアカでランカー狩ってBSバリバリ稼ぎましょうかね。
まぁ絶っっっ対拒否られると思うけどぉ〜〜
その時同じ台詞をその人たちに言えよバカども(´∀`否、こっちから言うけど(´∀`
文句あるならガチで対戦申し込んでこいよアホども(´∀`
-
馬鹿とかアホとか何かほっこりした
-
中1レベルの頭だな
こいつのことゲームじゃなくリアルでぶん殴りたい
-
鉄拳TT2でも戦ったことあったけど弱かったなあ
当て身振ってたら勝手に死んだといっても過言ではない
-
なんか知らんが抗争相手みたいにされてるVIPカワイソスwww
-
なんでこの人こんなにびっぷにキレてるのwwww
-
VIPのやつらも変なのに目をつけられて大変だな
-
自分から煽る→自分で炎上させる→「匿名で陰口ばっか叩く無秩序な人間には付き合いきれませんね(´∀`ヤレヤレ」→コメント閉鎖
ここまでテンプレ、芸風として確立しつつある
-
申し訳程度に書かれた
さて・・・勉強するか・・・で草
-
炎上する度にこいつ儲かってるから反応しないのが吉じゃね
-
というか平日の昼間に誰からもメール来なかったとかマジもんだなこれ
-
さすが13年度最底辺格闘ゲームASBの掲示板だ。半端でない終末臭がたちこめてる。
だがランクスレの方でまだ普通にランク議論が行われてるのはまだ生まれて間もないゲームだからかな。
すぐに雑談所になるとは思うけれど…人と熱帯が残れば。
-
もしもしでこんな所まで出張おつかれさま
-
真の一位さん、チーーーッス
-
暇ですね…
-
http://i.imgur.com/uDkWmbO.jpg
【ID】kataoka-19990510
【キャラ】エシディシ(使用率ランキングは1位ジョセフ、2位承太郎)
【不快な内容】切断
ブラックリスト推薦
-
>>788
晒すなら正々堂々自分のアカウントもだして晒せよ卑怯もの
お前のようなやつのほうが不快だわ
-
ん?
-
>>788
スレ違いだし切断されるようなことしたお前が悪い
-
切断されたのはまあ同情するが晒しスレでやれよ
あと切断される側が悪いってのは初めて聞いたな、タサガン先生かな?
-
>>792
わざわざここで晒すような性根のやつならどうせコキりまくり挑発連打でもしたんだろと思ってな
切断は許せないがスレ違なのに空気読まずこんなところに報告するようなやつにはもっと切断してやれって思うわ
-
>>788
お前のID教えて ブラックリストいれたいからさ
-
スレ違いだったか
申し訳ない
-
スレタイから見りゃここも晒しみてえなもんじゃねえか
-
そもそもここにも切断等気になったやつ晒すと書いてあるのに問題があるわ
-
え、ここ元々切断やらバグやら使用してた奴ら晒してたのに急になんで方向転換したの?自演?????
-
今は2位や三位をネタにするスレになったからね
だが切断して良い状況なんて無いと思う
別段788は悪いことしたとは思わん
-
わざわざ切断された画面までキャプってんのに可哀想な788・・・
-
なんの証拠もなく晒すならともかく証拠あるから大丈夫だと思ったんだろうねー
逆に切断されたやつが悪いみたいに言われるのはおかしいね
あの投稿を真似して自分が晒されるかもしれないと不安に感じ芽を潰しにきたともとれるな
-
IDからして15才ぐらいの高校生なんかな
-
切断された画像があるならどんどん晒せ
-
性格悪いとか騒いでる奴は切断常習犯かな?
-
好きだぜ~~~ッ
康穂~~~ッ
-
したらば自体に晒しNGみたいな風潮があるが、管理人がOKならいいんじゃないか?
2chは規制で書き込めないケースが多いし、コキガしようが挑発しようが切断した方が悪なのにはかわりあるまい
-
そうだそうだ、そもそも切断しなければいい話でしょ?
何をそんなに騒ぐ必要がある?
何か晒されるような心当たりでもあるのか?
-
まぁ声大きい奴等は、あからさまなコキガも崩せないし目隠し挑発からの択も拒否れない雑魚だろうから仕方ないね
-
たかだか一回切断したくらいで晒されるのも可哀想な話だ
-
タサガン先生「せやな」
-
tasagan「やれやれ1度の切断程度で晒すとは大したことないな。
俺の部屋に来てください。本当のクソプレイをお見せしますよ」
A「な、なんだこれ⁈蹴られてばかりで試合が始まらないぞ」
tasagan「次はこれを味わってもらいましょう」
B「ようやく覚悟OKか…普通に弱いだけで糞要素は微ラグくらい…えっセッションが…」
C「プレイヤーカードをよく見て!」
B「ああ!切断数が三桁じゃないか‼これじゃまともに戦えるはずがない」
A「このプレイを味わってしまったらもう舐めプなんか相手にしてられないよ」
C「これに比べたら舐めプなんか子供の悪戯レベルだわ」
-
tasagan先生のおかげである程度のクソプレイ及び切断は許容されても良いという風潮
それにしてもあれだけ切断数付いてるのに結構人が凸ってるっぽいのは何故だ
-
ASB七不思議のひとつだな
・tasagan先生の対戦相手
・川尻使いの数
ダメだもう思いつかないや
-
tasaganは木偶殴りだろ
-
七不思議じゃないじゃないかw.
-
蔵屋敷のプレイ時間
-
あとtasagan先生なんでいつも白回線なんだろう
いくらクソ回線でもたまには一本ぐらい立ってても良いはずなのに
-
>>817
白は相性不明らしいよ
入ったら青で快適の可能性もある
-
>>818
なるほどそうなのか。ちょうどさっきtasagqan先生が凸って来たけど2本立ってたのはそういうことか
でもおれ雑魚だから普通に負けたから切断はされなかった
-
tasaganは相手の切断数カウントさせる事もできるから気を付けろよ
-
tasagan「ラグを操る流法!」
-
>>820
マジで2回やられた
-
そもそも先生と戦おうとするやつっているの?
どうせ切断されるんだしなんの旨みもないじゃん
-
自惚れもいいとこだが勝つ自信あったし、
ランク的にこっちがはるか格下だったから
もし負けても大してポイント減らないからいいやと思って挑んだんだ
まさかこっちの切断数増えるなんて思いもしなかった
-
tasagan「かかったなアホが」
-
BS÷戦闘回数が最大って何位の人だろ
この値が最大で切断数0が正真正銘の最強だと思う
切断厨の1位3位や木偶狩りの2位は化けの皮が剥がれるだろ
-
>>826
俺だろ
対戦一回でBS10000あるぞ
-
BS÷戦闘回数ってそんな意味あるんかな?
発売当初からずっとやってる人とか上位の人達ってそもそもBS10000配ることはあってももらうのはないだろうし3位以下ですら1位か2位に凸るしか高BSもらえんでしょ。緑プレートなった時点で一試合600〜1000ぐらいしかもらえないから早めに緑なった人は不利だわな。サブ垢か新規で最近やりまくってるやつはそりゃBS÷戦闘回数高いに決まってる。
-
緑プレートの人って一試合600とかしか貰えん時があるのか!?
それ聞くとザコのおれが負けるのわかってて修行の一環として気軽に凸るのもなんか申し訳なくなってくるな…
-
>>829
緑手前でもマジド素辺りに負けて−2000以上とか勝って+1000以下(リザルト次第)もあるからなぁ
緑の人たちの日々のご苦労は想像できない!
まあ待ち受けしてる時点で覚悟はできてるんだし気にしてはいけない
-
トップクラスになると勝って600〜1000、負けて2000〜3000とからしい………
-
よく初狩りでも結構BS入るからこのゲームではBSなんてあてになんない、って聞くこともあったけど緑プレートにもなると勝率7,8割くらいじゃないとキープも難しいかな?
-
緑プレートの刑務所の所長以上とかでヌケサク以下に負けると3600ぐらいBS飛ぶ。で、ヌケサク以下に勝っても600から1000しかもらえない。同じプレート同士で勝っても1200とかその辺。だから一戦一戦大事にしていきたいところ。
そんな中で1番辛いのは開始早々ラグ感じるのに相手がタイムアップドローのそぶりみせず戦闘仕掛けてくる時。リスクしかない緑プレートとしては結構萎える。
-
そりゃ切断したくもなるわな
-
>>833
タイムアップドローなんて暗黙の了解あったんだ。
ラグ感じてももしかしたら相手は快適なのかもしれないと思ったりどの程度で捨てゲーするか曖昧だから考えたことなかった。
-
>>832
BSがあてにならないと言われてるのは真の一位のせいだろ
-
1位 切断
帝王様 木偶狩り
tasagan先生 切断
あとは知らん
-
木偶狩りよりまだ切断の方が納得はできるな
許されないけど
-
BSが増えれば増える程強者っぽいプレマメインらしき相手が怖くなる
プレイ時間700時間とかで試合数は10〜150程度、勝率9割とか本当怖い
-
小パンpcがタイムアップドローの合図だと勝手に思ってる
-
なるほどそんなアピールの方法があったか
船井みたいに最後に裏切られそうで怖いけど
-
逃げ回って小パンPC高速屈伸とかやって相手が止まってくれたらメッセ送る
-
ラグが納得行かない気持ちは痛いほどわかるがドローにするのがマナーみたいのは甘えとしか…
と言うか暗黙の了解下のタイムアップドローなんて話初めて聞いたわ
-
上位はそこらへん察してくれる人が多いからありがたい
-
上位はラグいと死活問題だからな
そこらへんは理解があるんだろうね
-
まあ押し付けるようでなければいいんじゃない
ラグかろうと、時間がもったいないからさっさと終わらせたい奴もいるだろうし
-
ラグい時はひたすらイジビ狙ってく
-
相手のIDが短ければメッセ送るけど
長かったら送ってる間に殺されちゃうからひたすらガード&回避する
で、攻撃をやめなかったら2R以降全力で殺す
-
なら最初っから戦えよ、しょーもな
-
くだらねー
-
>>826
その計算式が=強いにはならんでしょ。
初期からランクマがっつりやってた奴ほど数字が小さくなる。
当初はポイントなんてほぼ横ばいみたいなもんだったし。
最近ランクマ始めましたって奴なら嫌でもその数字は大きくなるよ。
-
>>830
なるほど。リザルドがスコアに関係するならよくキャラ色々変えながら戦ってくれる人に感謝せにゃいかんな
-
別にマナーが悪かったわけでは無いんだけど
この前プレマでジョルノが入ってきたんだか、レクイエムでの立ち回りも微妙な感じのプレイヤーで十連勝くらいしたとこで一敗したんだ。
そしたら
「こうして今のおまえを見ても幸せなんか全然感じないぜ。おまえには最初から勝っていたからな」
って言われて退出されたときは地味にイラっとしたわ
-
帝王様色々言ってるけどお前ら飽きちゃったん?
-
また一位狙うみたいなこと言ってるね
-
いつもあの人は10言くらい余計だな
-
正直、未だにこのゲームに熱くなれるのはすごいと思う
ただそれだけ
-
むしろこれからだろ?海外版に合わせてどう変わるか そこがこのゲームの真の境目
-
おめでたいやつだよほんと
-
はじめてラグ使いにあった
ID igottafeel1ng
1〜2秒のラグでプッチのひたすらディスク投げとEB
勝利ゼリフははじめから重力はあった的なやつ
あきらかな確信犯
-
故意にラグ起こしてんの?
それとも最初からラグかったの?
あと勝利台詞はイチャもんだろ
860がコンボしてるときだけ重くなるなら故意かなとは思うけど
-
何度もラグってるのに連続して入ってくるなら間違いなく故意だろうけど
一回や二回だと判断できんよなぁ
ただでさえ突然回線不安定になるゲームだし
-
フレンドのon/off通知でも一瞬重くなるしね。故意にPSボタン押したりしてるんじゃないかと思われそうで嫌だ
-
いやいや、故意にやってると思いメールおくったら
ザコってかえってきたから
言い訳するならまだしもね〜
-
もう身内としか対戦出来んわ
ランクマは絶対行かん
-
ここまで来たら緑プレートになるまで頑張りたいんだけど
長いんだよね〜
緑プレートになったらランクマ卒業
-
トップランカーの人達なら大丈夫な気がする
-
配信してる人達なら「配信してる間は」絶対大丈夫だと思う
-
まあラグは運というかタイミング次第の面も大きいし…
ラグは言い訳という意見は今でも変わらないが最近は覚えがある相手が何人かラグドロー狙うからキョドったら合わせるようになった
…けどまた当たって更にまたラグると気まずいからドローした後ランクマいきづれえ!
-
mammoneーpiecesみてるー?
-
最近クリエイトプレマ専門の花京院と何度も出くわすが、正直花京院なんてvipのひとくらいしか強いイメージなかったのに負けまくってな
花京院は勝利台詞もかっこいいから負けても気持ちいいな、その人は「今まで出会ったどんな敵をも超えている〜」みたいのだったが
-
はいさい!の人か
あの人はvipの花京院に憧れて花京院始めたらしい
-
さっき花京院でランクマしてたらgood66677とかいうやつに切断された。
ひたすらバッタからのEBしかしないジョセフで負けが見えた途端にずっと下がり始めて切断しやがった…ほんと腹立つ。
-
ここ晒しスレじゃないんで
-
紳士率100%で730時間の猛者がいた
たの爆発力やべえ
-
>>874
>>1よく見ろよ
-
>>874
次からちゃんと読んでから書きこもうな
-
ほんまや
-
脳炎って格ゲー有名人様が下手くそなのにニコ生でゲームの文句しか言わなくてイラつくんだけど
格ゲーってこういう奴しかいないから衰退したんじゃないの
-
そういう奴に限って自己顕示欲が強くてやたら配信とか実況とかするからな
文句を言うのは勝手だけど配信中に言うことじゃない
-
プッチで小足ばっか擦るやつ?
前凸ったけどメインどころかサブでも楽勝だったわ
-
格ゲー勢は自分の格ゲー歴が何かのステータスになると思ってるところがキモい
新しく出た格ゲーでも自分は上級者だと勘違いしてるところもキモい
-
格ゲーが衰退したのは初心者狩りした馬鹿とそれを当たり前とのたまったクズ廃人のせいだよ
-
緑プレートのdai-373って人のディオに挑発で「クズめっ」て連打されたわ
直前までその人のエシディシと10戦ぐらいしてて結構楽しかっただけに残念だ...
こういうことよくする人なのか?
-
ディオの場合起き攻め兼ねてる場合もあるからなんとも
-
挑発起き攻めするのはいいけどダウンの度にやるのはホント勘弁してほしい
いくら短い挑発にしてるからって許されると思うなよ
-
別にそのくらいいいじゃん…
クソ長い挑発はイラッと来るけども
-
その人がどうかは知らないがホント酷い奴は全てのダウンに挑発やってくるんだよ
テンポが悪くなってしょうがない
-
起き上がりまで待つのと挑発起き攻めとでそんなにテンポ変わるか?セリフ短けりゃそこまで変わらないと思うけど
-
ちなみにダウンの度に挑発で、恥ずかしいことに起き上がり前Jするの読まれて三連続JHで落とされたけど全部挑発された
煽りかな?と思って放置したら2Hくずめっ2Hくずめっだった
そのあと何か不快なことしましたか?と聞いても気づいてないのか無視してるのか返事がない...
-
俺だったら「何か不快なことしましたか?」って聞かれたら、はあ?何言ってんだコイツって思って無視する
-
861 以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします 2014/02/15(土) 23:06:59.45 ID:tgaQIN7Ao
プレマで煽ったら丁寧なファンメがきた
心が痛む
パー速にいたわ、時間的に同じ人っぽい
-
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-807.html?sp&m2=res
アホやろこいつ
-
黙ってれば良いのになんでわざわざ煽るんだろう。不正プレイヤーなんだから強いとか精神的に小物とかそういう以前の問題だろうに。
-
>>893
見てないけどまた不正プレイヤーさんがワムウにぼろ負けした言い訳してるの?
-
俺ならあんなデカイ口叩いてあそこまでボコボコにされたら二度と話題にするの避けるかブログ閉鎖するわ
-
あいつのメンタルの強さには感服するわ
-
前まで「ま、煽られても僕の方が強いんですけどね」ドヤァみたいな感じだったのが人格攻撃にシフトしててワロタ
-
ガキの常套手段だな
-
ワムウの人法的措置とられちゃうね
-
自分が負けてるのを棚に上げて小物だとか精神力が弱いだとか人格攻撃を始めるなんて…
流石ッ!!俺たちに出来ないことを平然とやってのけるッ!!
-
そこにシビれない!あこがれないィ!
-
もう一周回ってシビあこしてるわ
-
真の帝王様はゲームで自分が強いってことが証明できないと死ぬ病にでもかかっているんだろうか
-
中二病的な俺こそ選ばれた人間的な妄想持ち続けてるだけじゃないの
進学がどうとかブログに確かあったし18とかそこらなんだろ
1日に数十回木偶を殴り続ける作業をこなせる程の暇がある辺りは確かにある意味選ばれた人間だとは思うけど
-
どっちの味方でもないけど勝手にアップする方も頭おかしいんじゃねーの?
なんで対戦ゲームってキチガイばっか集まるんだろ
-
二位が動画あげられる前から他人のID晒して煽ってたからしゃーない気がするが。
前からこいつ人にしてるのと同じようなことされたり言われたりすると我慢ならないみたいだね
-
不正プレイヤーの癖になんでこんな大口叩けるんだ?
とりあえずワムウの人より弱いことは証明されたな
-
50戦しろって喚いてるけど10数戦やって三割も勝ててないのが50戦してなんか変わるん?
-
木偶殴って稼いだBSを取られるのが嫌なんだろ
-
>>909
ビッグマウス2位はボスの強み押し付けてるだけだけどボス対策側は
ゲージ見たり距離調整したりで疲れそうだから後半逆転出来るという算段に違いない
-
帝王様が紛うことなきクズなのは事実だがワムウ側も大概頭オカシイよなあ
キチガイ同士で煽りあってる様はなんとも滑稽
-
動画投稿者側は自分で好きな動画選んで上げられるし、
負け越したらそもそも上げないって選択肢もある訳で、
その時点でイーブンじゃないよ。
粘着して相手のID晒して動画投稿は最低限のモラルもマナーもない。
2位も嫌いだけど、投稿者も評価下げたわ
-
真の帝王もブログで思いっきり他人のID晒してるしいいじゃん
-
木偶殴り炎上>二位はBS配布所発言を二位がチェック>腹いせにキモブロで晒し>その反撃に動画で晒しあげ
-
いや
-
あの内容じゃ2位ほとんど負けてるだろうしなあ
最初五分ぐらいとか言ってたのが何時の間にかただの個人攻撃になってるし対戦で勝つの諦めたのかな
-
自演してんの?ワムウ使いも大概クズなんだから消えろよもう
-
キモブロはまず強いとか弱いとか以前に不正プレイヤーがランクマやってる他プレイヤーに偉そうに出来る身分じゃないの分かってるんだろうか
なんか未だに自分が強いから偉いと思ってる節がありますよね
-
帝王様必死っすね
-
ワムウ使い必死っすね
-
ぶっちゃけ格ゲーやってる人に、人間性なんて求めても仕方ない
大事なのは、動画投稿してるワムウの方が、帝王様より強いって事だね
-
でも高BS帯の上級者にも(もちろん中級者にも)木偶殴りで稼いだアドバンテージを利用して高いBS配ってあげてるという点だけ見れば良い人だね!!
-
仕事であまりプレイ時間を取れない社会人のため
ヒマな学生が自作(笑)して手に入れたポイントを配る・・・
あれ、真の低王様って聖人?
-
めんどくさ。帝王もワムウもどうでもいいんで他所で喧嘩してください
-
スレタイ通り気になるプレイヤーの話しをしてるから良いんじゃないの?
今はもう二位専用気味だけど
-
正直なところ、ワムウの人が上げてる死体蹴り動画で溜飲が下がるって部分はあるね
二位の人の俺TUEEEアピールや、勝ち部分を強調したブログでのやりとりは見ていて不快だもの
黙ってれば上の下くらいの腕はあると言うのに、どうしてこう変な見栄張りたがるかね?
-
いま二位と初めて戦ったけど
ホントにあんま強くないな
たしかに切断はされなかったが
-
あんな大口叩いた後でエピタフバースト一切自重しない激サム戦法でも負けた動画あげられてどんな気分なんだろう
俺なら引退するけどメンタル強いね
-
真の帝王にとってディアボロはフーゴと同じくらいの性能だから寒いと自覚してないんだろーな
-
今更弁護士ワムウ見たけど何かところどころワムウ側舐めプしてない?
あれだけボス対策してるのに確反バーストの6Hとか勝ち確で急にコンボミスとか不自然な場面がいくつか
-
反確だからって5H止めばっかじゃ相手に差し込まれた時ダメージレースで負けるだろう
-
1.5ゲージの相手に6H入れてるのはR有利の時と大幅優勢の時ぐらいでバースト使われても
大したことない場面だからだろうし安定コンでもミスが絶対ないとは言い切れないからそう不自然でもない
どちらかといえばやたらゲージを与えるHHAを殺し切り以外でたまに使う方が気になる
-
食らっても良い場面で6H出してバースト使わせるのは別に良いんじゃあないだろうか
神砂はフルに当たると相手のゲージ凄い増えるからPCコンのがいいかもしれないですね
-
まあ見てる感じ舐めプしてるとは思う
というかむしろバーストを使わせるために敢えて神砂やってるんじゃないかとすら思う
-
舐めプしたら知り合いの弁護士に相談されるんじゃない?
訴訟起こされても良いのかな?
-
むしろ法廷での対決を狙ってるのかもしれない
弁護士ワムウを名乗るぐらいだし
-
知り合いの弁護士がこのワムウだったら熱い
-
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-808.html?sp
帝王の記事さぁレクイエムをエピタフでバシバシ避けてって書いてるけどエピタフレクイエムで防げなくね?SM発動しなくね?
こいつのコメント欄にそれ書き込もうとしたんだけどアク禁喰らってて無理だった
-
木偶殴りしてたらそんな事知ってる訳ないだろ
また名誉毀損か?
-
>>939
自分の読みこそ最強のエピタフであるという帝王の自負じゃね?w
-
良く考えると帝王様ってディアボロっぽいよね
大物ぶってるけど裏でチンケな事やってる小物な所とか
それなりの力はあるけど分不相応に絶頂を求めて無駄なプライドのせいで身を滅ぼすところとか
ディアボロ使いとしてはこの上なく相応しい人物ではなかろうか
-
格ゲーってこういうのがめんどくさいわ
-
自動SM出来る攻撃と出来ない攻撃があるんじゃなかったか?
エピタフ中にジャスガ出来るか知らないけど出来ないなら真実が必中するエピタフは悪手と思う
-
なんでこいつ未だにトッププレイヤー気取りなのか理解出来ない…メンタル全一あるぞこれ
-
最強のエピタフ!って言ってるけどこれってつまり人間性能じゃなくてキャラ性能ゴリ押しで勝ってますアピールだよね?
-
>>945
木偶殴りで溜めたBSの上ですら2位なのにな
-
>>947
そうそうちゃんと謝罪してないんだから強い弱いの話じゃないよね
本人は認めたんだからこれで水に流せやみたいなスタンスだけど
-
>>946
実際2位の戦い方ってキャラ性能押し付けでキャラ対とか深く練ってなさそうじゃん
良く言えばキャラの強みを生かしてるんだけど対策されてる相手に勝ち越せないタイプ
-
>>948
1位を自作してるって貶めてた時点で自分が同じことをやってたなんて言ったらそう簡単に許してもらえるわけがない事ぐらいわかってただろうに
やっぱりこれはもうみんなでワムウなり何なり使ってBS吸い尽くしたほうがいいんじゃなかろうか
-
>>950
なんでそこまで必死なの?
キモブロを蹴落としたところで何か変わるの?
不正プレイヤーに鉄槌食らわせて何か得でもあるのかい? 自分ランクマ勢じゃないからまったく害がなくてそこんとこ理解できない
-
>>946
自分の人間性能が最強のエピタフであるといいたいんじゃないか
-
>>951
いや別に必死になってるつもりはないけど
ただいつか2位が言ってたように不正プレイヤーがBSの上でとは言え高順位に居るのはちょっとって感じ
みんなで吸い尽くすって発言は半分ネタみたいなもんだし
-
でもすでにトップ3が不正プレイヤーなんですけど・・・1位と2位が入れ替わったところでどうでもいいこと では納得できない感じ?
-
不正プレイヤーで唯一対戦を受け付けてる2位がいないと
緑プレカのプレイヤーは1回1万貰える相手いなくなるぞ
-
>>954
そこまで怒ってるわけじゃないんよ
抑えが利かないほどブチ切れてるのは別の人
滑稽だからネタにして笑ってるぐらいのもん
ただなんかやだなーとかは思ってる
自演なのかわからんけど他のプレイヤー貶めて2位称えるやつとかがあちこちに湧くしさ
-
なんか嫌だから叩く、周りが叩いてるから自分も叩くって時間を無駄にしすぎだよ・・・
正義感かな?悪戯してる奴のツイートを晒して会社やめさせるように
見返りなんてないのによく頑張れるわ
あとsage忘れててごめん
-
>>942
おまけにリアルドッピオのゼアとやらもいるしな
-
お、擁護か
-
個人的な恨みがあるのか知らないけど2位叩き専用スレでも立ててそっちでやればいいじゃん
興味ない奴からしたら異常すぎてついて行けんわ
-
ここそういうスレだから
興味ないならわざわざ見るなよw
-
むしろゴミスレだったものを有効活用してる
公開検便場が痰吐き場になったようなもの
-
ゲームしか威張れるものがない可哀想な人間なんだから、帝王は世間に認めてもらいたいんだよ。
-
まじめにやってればそれなりに認められたのにバカな奴よ
-
2位の話題はここでいいだろ
-
キモブロのコンパするって記事がゲーム内コンパの話で泣けた。
-
本物の"龍"と呼ばれる漢は、一匹でええんですわ。
-
こいつも学生の癖に暇だよな
友達いないんだろな
-
無敵の龍と最強の虎なら知ってる
-
二位に50戦挑むわ
-
今日ランクマでボイチャで罵られたんだけど
リザルト画面でマイクon罵倒マイクoffみたいなやつ
-
ボイチャで煽るやつなんているのか
さすがに遭遇したことないなぁ。
運が良いのか、煽りメールももらったことないんだけど、どんな風に煽ってくるもんなんですか?
-
寒いプレイしてんじゃねえ、みたいな感じだったよ
ボソボソって雑音入ってたから聴こえづらかったけど
-
ボイチャは重くなりそうだし大体声汚い(音質的な意味でも)からやってたらお断りしてるな
-
こないだめちゃくちゃかっこいいポルナレフにボコボコにされた
メインじゃないどころか使用率3位にすら入ってないのにコンボが凄かった
ID忘れちゃったけどまた対戦してボコボコにされたい
-
よくid覚えてないがとか言う奴いるが
カスタマイズのプレイヤーカードに対戦した順に残るんだから
そこ見ればその時の名言や大体の戦績使用率で分かるだろ
-
ディアボロとかヴァニラ使いは蹴ってるけどたまにすっげえ粘着してくるやついんだよな
-
>>976
ランクマでそのままその後も十数回か対戦しちゃってそれも緑プレの人ばっかで
緑プレでメインがディアボロの人なんてゴロゴロ居るから誰だったかわからなくなっちゃったんだよ
-
余りにも理不尽だったので晒す
【ID】tarosanmanbou
【使用キャラ】太郎
【BS】620000
重いので引き分けお願いしますとメッセしたものの無視して続行
仕方ないので1ラウンド取られた後に抵抗するが、こちらのコンボ中だけさらに重くなる現象も確認
ラグ確信犯と思われるため非対戦推奨
-
ラグい度にメッセしてんの?マメだなぁ…
-
ラグ故意犯かはともかくだ
引き分け強制とかwww
-
追加
対戦回数は1回のみ
こちらは光有線、相性の可能性もあるがコンボ中のラグは4回程起きたので偶然ではないと思われ
-
いや別に強制はしてないよ、あくまで提案
それでも対戦中にメッセ送ったんだから何らかの反応くらいはあってもいいと思うんだけども
-
>>979
そいつはまじでラグい。
相性が悪いのかも知れないがラグがあろうとなかろうと向こうから連コしてくる。最初回線のせいなら蹴るのも申し訳ないしと思って通算10回ぐらいやったけどラグないのは一回だけだった。流石にもう入ってきても拒否してる。
-
>>979
俺もそいつでラグかった
-
相手に不満があったなら自分のIDもさらすべきだと思うんだよなぁ。
こんなとこに被害者面して一方的に書き込んでたら、さらされた方は完全に悪になっちゃうし。
個人の主観で語るなら、自分の発言に責任を持つために素性を明かして書き込むべきだと思う。
まぁ、叩かれるのは目に見えてますが…
-
その人最初対戦した時はラグ無かったんだけど最近は毎回ラグが出るようになったな
-
まず通知設定をオフにしてると対戦中のメッセージなんて気付けるわけないっていう事は一切考慮しないのな
-
ラグ引き分けが当然だと思ってるのが甘えだろ
めんどくせーんだよ待つの
それで晒してる>>979の方が晒されるべきクズだわ
-
プレマで切断とかどういう意図なのかさっぱり
-
コンボ中に故意にラグ起こさせてるってだけならともかく引き分けうんぬんの話は甘えでしかないとと思うの
-
挙動不審だなと思ったら察してやるからメッセまで送ってくんなめんどい
大体届くのが遅いから無意味だろーが
-
>>979
自分のIDも晒せよクズ
-
ラグくてもお互い条件一緒なんだから素直にバトルしろよ
軽い中たたかいたいならプレマいけ
引き分け提案とかせこい真似してまでスコアまもりたいんかっつーの
-
片方だけラグきつい場合もあるみたいだし何とも
正直この程度のラグなら自分は普通にやるなって場合でも、相手が攻撃せず離れてくと空気読んで引き分けにしてる
-
明らかに故意なラグって書いてあるのに条件同じとかマジで言ってるのか
-
コンボ中のエフェクト処理落ちで更に重くなるキャラでも使ってたんだろ
アブとか吉良とか
文句たれる前に自分もラグスイッチ使うなりなんなりしろよ
-
まあ相手さんの事はしらんけど引き分け提案が受け入れられて当然のような考えはないわな
-
まあその人は特に難しいコンボしてきた記憶がないから自分側にラグあっても関係ないのかも知れんな
-
このストレイツォクソスレには容赦>>1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■