■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ファニー・ヴァレンタイン part3
前スレ
ファニー・ヴァレンタイン part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1379287847/
大統領wiki
http://www57.atwiki.jp/valentine-napkin/
今、このスレが『基本』となった
あっち側からやってきた
みんな>>1 乙だ!
wikiにあるもの
・各種技のフレームデータ、技詳細
・立ち回り
・遺体についてや基本性能
ないもの
・ほとんどのキャラ対策
・コンボ
・Q&A(必要か?)
協力して埋めて行きたいね
とりあえず各種コンボまとめようか。
というか前スレでテンプレを作っておくべきだったな
立ち回りとコンボ集以外に何が要る?
テンプレの事考えると、やっぱよくある質問いるかな?
遺体の恩恵とかM始末のコツとか
M始末なかなか安定させられないんだけど出来る人は毎回やってくるな
よくオンでできるな
非想天則wikiにあった教えて○○みたいなQ&A作ろうか
>>1 乙
wiki埋めたいけど書き方が分からないからスレの方で頑張る
M始末コン:
ラブトレイン未発動時
214M->(始末1段目がヒットする前に)SR->始末1段目->2LL->始末2段目->2L->(少し待ってから)5LM->〜
ラブトレイン発動時
214M->(始末1段目がヒットする前に)SR->始末1段目->始末2段目->JH->2L->(少し待ってから)5LM->〜
コツ
・SRはM始末(214M)の1段目がヒットする前に発動させる(Sボタンを連打すればいい)
・最後の2L->5LMは、最速でやるとMがSR中のため出ないので、コンボが切れない範囲でワンテンポおく
〜のあとは、2Hでダウンさせて遺体を取りに行ってもいいし、GHAを出してもいいし、5H->QS->微歩き->5H->M始末コンと行ってもいい
コンボの記述の土台は作った
戻ってきたら>>10 が一部書いてくれてたのでそれも追記
700ダメ出るコンボがあるらしいけど、どうやるのか俺にはわからん
JH>2L>2L>2M>5H>M始末>ダッシュ2L>5L>ダッシュ2L>5L>2M>5H>防衛プッツン>JH>2L>5L>M>H>GHA
コレで671なんだけど
なんかの間違いかな?
947 名前:名無しのスタンド使い[sage] 投稿日:2013/10/15(火) 09:30:38 ID:Cg5Oa60IO
>>946
全く安定しないけど700ダメージの3ゲージコンボが出来るようになった
>>11
quickSon使えばのびるよ
JH>LMH>214M>SR>66>2L2L>66>2L>LMH>QS>6H>214M>SR>66>2L2L>66>2L>LMH>GHA
で697だったり692だったり刻み方によるのかな?
あ、2L刻みは最速SRなら2回orディレイかけて2回
あと6Hってのは微歩きね
QS失念してたわ・・・ありがとう
QS周りのコンボほとんどやったこと無いから、誰かまとめてくれるとうれしいな
すまんミスったorz
2L刻みは最速SRなら3回orディレイかけて2回
あと6Hってのは微歩きね
QS>6(微歩き)>Hは、
BPM105〜110の3連符に合わせてS・6・Hって入力すると成功しやすい
QSはほとんど本体5LMHからQS>6(微歩き)>Hのときにしか使わないかも
本体時にM始末コンに持っていきたい時だね
Wi-Fiのエリアから出たせいで別の次元の私になってしまった
ついでにコンボ難易度の目安とかあった方が良いのかな
>>1 乙
あっち側からやってきた
キャラスレでPart3まで行ってるのは、この私のスレだけだ!
>>1 乙、TNT、サイアノイド、ハイヴォルテージ!ダンダッチープ
D4CはEXODUSのデスメタル風アレンジが一番格好いいと思うね
着地ギリギリH>JH始動なら700いくんじゃないか
素晴らしい大統領使いに会った・・・
始末コンきっちり決めてきて読み合いも択の掛け合いも上手い
やってて凄く楽しいミラーマッチだった
うらやましい
そもそも大統領使ってる人に出会ったことがない…戦ってみたいな
ロビー、観戦があれば大統領のみで大会とかやってみたかったな…
ドキッ!大統領だらけの遺体争奪大会(SBR) (遺体)ポロリもあるよ
それってただの自作じ…どジャァアァァ〜ン
HHAが、というか当身が日の目を見るときはくるのだろうか
今のところそんなのにゲージ使うくらいならM始末コンだからなあ回収もできるし
>>26
VIPにあるASBスレの大会企画でやるっぽいけどなそれ
せっかくならしたらば大統領スレ民でもやりたいところだな
でも観戦できないんじゃないの?プレマやったこと無いからよく知らんけど
大統領の同キャラ戦はやったこと無いから興味はあるな
通常かHHA当て身でもいいから崩れダウンになればまだ使い道あるのに
大統領にも崩れダウンくれー
当て身は当たるとそうかいってくらいしかいまのところ利用法ないね
でも狙っちゃう悔しい
大統領が「いともたやすく行われるえげつない行為…」って言いながらヌルッと出てくるのがかっこいいし楽しくて仕方がないから投げ抜けできなくなっても来るがいいしてしまう
>>34
わかる
当身成功した時のしてやった感はなかなか癖になる
当身キャラ最高ですよ
当身は寄ってこない相手に「来るがいい」って煽るのにしか使ってないわ
リスクに対してのリターンが少なすぎるよな当て身
もうちょっとダメージ多くてもいい
空中の相手に当身とったとき先に相手が起き上がってくるのなんとかして欲しい
ぶっちゃけ対空にしか使わん
このゲームの最強の当身がSMであることが通常当身の価値を下げている。
SMからフルコン入れられると考えると、その期待値の半分くらいはダメージあってもいいも思うな。リスク的に
発生1F、受付15F、硬直0Fぐらいなら今のダメージでもいいかな
逆に今のままの仕様でいくなら200ダメージでもいいわ
起き攻めにGHAって確定するの?
スタイリッシュムーブで回避余裕
軸移動余裕でした
にならないか?
軸移動は無理じゃないかな
>>38
ほんとこれ
リスク高い当て身当てて不利になるんじゃやってられん
ガードゲージ30%切ってるなら確定だけど、まぁなかなか無いわな
発生もクソ遅いよな
ゲージの上に「消えた!?」の技名だけ表記されてそのまま殴り続けられるのが私だ!
でも発生5Fだよ?馬の安直なジャンプ攻撃刈れるしこれうまく使えると相手にかけるプレッシャーはハンパじゃない
もっと己を鍛えあげるのだ・・・
EB頼りまくりの俺にはマジ大統領試練だわ
どうしても使うのだな?私よ
EBで大パンチ確認してからGHA
EBで防衛出してプッツンで当面の火力はなんとかなる
上に行きたければ始末コン必須ってことで
ファンメがくると、ジョジョのどんなセリフで返そうか考えちゃう
そういう点では大統領って万能だわ
>>50
大統領のコンボ練習楽しいぞ。
一回トレモこもってやってみ?
始末コンからGHAで殺し切った時とか最高だぞ。
EBもいいが、そればっかやってると飽きるのも早いぞ。
>>52
とりあえずどジャァアァァ〜ンって送っとけばおk
せめて「挟んでやる!」に
無敵フレームが、ほしいです。
ダメかなぁ?
EBするくらいなら2Hでこかすわ
ver.1.02時の立ち回り書いた者ですが前スレで不評の意見があったため削除することにしました
すでに素晴らしい基本戦術を書いてくださった方がいらしたので是非皆さんそちらのほうを参考にお願いします
プレマで二回連続でID違う強い大統領と当たれて凄い嬉しい
始末こん早速練習したらムズすぎわろた
他の人の大頭領見たいと思って
大頭領の対戦動画あさってみたけどやっぱ格好いいわ
結構強い人なのに遺体集めない大頭領もいるんだな・・・
挟んでやるが中段になってほしいとです
つか大統領限らず見た目と上中下があってない技多すぎ
BGMは合衆国大統領ヴァレンタインが世界一ィィィなんじゃあないかと最近思えてきた
なんだこのファンキーさ
全てが「ファンク」だ
申し訳ありません大統領閣下
正直、いかにもプログレなディアボロのBGMが一番好きです
大統領が持ちキャラですが一番好きなBGMはホル・ホースです、お許しください。
でも大統領の曲もカッコいいよね
始末コンからの挑発コンで決めると最高にかっこいい
始末コンはSRを最速で出せたら途端に難易度下がるよね。
入力を236MSじゃなくて236MSSにすると上手くいきやすい。
あ、236Mじゃなくて214Mだったわ。
本体JHめくれるとか聞いたけど無理じゃね?めくりはJLしか使ったこと無いけど
>>69
シビアだけど確かにめくれるよ
見た目より下がらなきゃいかんが
マジか・・・
2H〆後JLめくりしか狙ってなかったけど、JHでめくれる位置でダウン取れるようになったらコンボもつなげやすくなるな
始末が妹に見えてきた
妹コン・・・つまりシスコンというわけか
興奮してきたぞ、服を脱げ
大統領に妹がいたところで30代後半くらいちゃうんか
…最高だな
始末
ガオンッ!)っ妹
久々にわろたw
>>67
SR→2LL
ここまではいけるけどその後の始末2発目が繋がらなかったり始末2発の後が繋がらなかったりする。
>>77
2L2Lのが良くね?
>>78
どっちも試したけどやっぱり始末2発目の後が離れてて当たらない
すいませぇん大統領むずすぎですぅ
>>79
SRと2L2Lの後に最速で前ステ入れてる?
コンボ繋がらないならともかく、離れるってことは何か間違えてると思うぞ
>>80
SR→前ステ→2LL→始末2発目→前ステ→2Lまではこれた
でもやっぱシビアで実戦で使う自信ないわ、
QSがシビアだってのはわかるけどただのSRがシビアってのはよくわからんな
そこまでいったら始末2発目後の2L以降ゆっくりボタン押すだけ
連打するから繋がらない
>>79
ラブトレインのときはレシピ変えないといかんよ?
Soffで馬から引きずり降ろそうと思って
LMH>QSon>H>ムカつき練習したけどムカつきが挟んでやるに化ける・・・
受付も短いのかゆっくり押せないんだがなんか良い方法はないだろうか?
QSon後の微歩きを後ろにすれば多分解決する
歩きながら波動拳だもんなコマンドが
後ろ歩きにするか微歩きの後のニュートラルを意識するか
あれ後ろ歩きでも良かったのか
ありがとうございます
9まで入力いれるつもりでやるとさすがに化けないんじゃないか、やってみないとわからんけど
大統領いつの間にかBランになってんじゃん
早速Cに戻そうって言われてるじゃん
まぁ別にランキングなんてどうでもいいよ
大統領だから使う
それだけだ
私には愛国心がある
私にも愛国心がある
お金持ちにはなれない
これといった長所も短所もない私が基準点になるのも遠くないだろう
ボス枠の筈なのだがな
みんな私だ!
ボス枠なのにFランクなやつがいてだな
後ろ投げだけはSランク
とにかく華麗でカッコイイ
挟んでやる!が決まったら、必ず挑発して、連続どジャアあぁーんをするのが私だ。
それも私だ
いいや違う、私だ
みんな私だッ!
私の投げも結構華麗でカッコ良いと思うのだが
お前は邪魔している
全キャラで一番SoffとSonのバランスがいい
6部・7部ステージ以外で使うと違和感を感じる「この国の未来の幸せを邪魔している」
始末あとプッツンのタイミング難しくない?慣れるしかない?
弾が発射した直後プッツンしてしまうんだけど。
>>107
焦りすぎだ
正当なるぼ~くらいまでのんびり待つんだ
防衛のプッツンタイミング?それならセリフの「正当なる防衛だよ」の
「防」あたりでプッツンすればうまくいくはずだ私よ、トレモで練習したまえ
防衛プッツンはアプデでかなり繋がりやすくなったよな
着地硬直が初期と同じになったからね、JHに繋げるのは確かにやりやすくなったね
M始末→SR→ダッシュ→2L→M始末二段目の2Lがうまく決まらないんですがどうしたらいいのでしょうか大統領
SRは始末1発目が入る前に発動出来なかったら失敗だと思った方がいい
あとはテンポの問題だから何度も練習したまえ、ちなみに2L2Lにしないと
始末2発目ガードされたりするから気をつけたまえ
一発目が入る前に発動できなくても最速ダッシュが出来てれば普通に成立する
SRは最速にならないことが多いから割り切って最速ダッシュ練習すべき
ふとコンボ練習してて思ったんだけどM始末のときの大統領がかっこよすぎる
なんか手元かっこよすぎて好きすぎる
わかる。特に始末二段目の時の大統領の手つきがね、カッコイイのよ。
コンボ練習の合間に、LプッツンLプッツン…て連打してる。大統領の動きが面白い。
大統領は一挙一動がかっこいいよね
歩く姿とか全キャラで一番好きだわ
始末コンのコツはどっちかというとSR後に最速ダッシュが出せるかどうかが重要な気がする
最速ダッシュだとかなり遅めのSRでも繋がるんでSR自体は適当な連打でもおkだったり
ただし最速ダッシュ狙いすぎてダッシュが出なくてD4Cから離れた場所で小パンを振る大統領は見てて悲しいので注意だ
(最速ダッシュってなんだろう)
昨日の始末コンのものだけどやっぱりどうしても始末2発目の後が安定しない。
ほぼ毎回始末2発目→2L→Lで途切れる
連打止めても変わらない
めんどくさいから2L連打から2Hで締める
SR→2Lのコツを教えてくれた別の次元の大統領達ありがとう
格段にやりやすくなった
SRコンの話題がループしすぎるので次以降のテンプレにQ&Aを置くといいと思うがどうか
大統領が「隠れなくては」を使ったので出てきたところ投げようとしたらGHAの餌食になった
>>10 の私が細かく書いてくれているじゃあないか。
ほんと頼むからSR中に5Mは出せるようにしてくれと何度でも言いたくなる。
というかSR中のHとかも本来は専用モーションあって当然だと思うのだが…
Soffなのにスタンド使って攻撃してんのがおかしいんだよな
Soffの時は本体のみで攻撃すればいい、全キャラそうすべき
SR中の攻撃が全部Lになるのは、ダメージ調整考えるのめんどくさかっただけだったりな。
案外あり得そうで怖い。
普通にJMがスタンド攻撃だからだと思うけどな
つ2M,5M
だからMでひとまとめにされてんだろ、次にその仕様無くしてくれるのを期待しとこう
あと挟んでやるのダメージあげてほしい、当て身のダメージもあげてほしい
両方リスク高すぎるのにリターン無さすぎ
ちなみにSR中にMとかHか出せるやついるの?
>>130
Hは誰も無理だけどMは全員出せるんじゃないの?
ボスあたりはスタンド依存してるイメージだから無理かも
>>131
ボスはそもそもSRがない
小ネタというか一発ネタと言うか
〜2H>あっち側>プッツン挑発
ってやると2Hでとったダウンと挑発引き起こしで入ったあっち側のダウンとで計二個遺体を吐き出させれるな
有料ダウン追撃って事で・・・
挟んでやる はダメージ調整とかいいからコマ投げにして欲しい
発生遅いし別に構わんだろ
挟んでやる、当て身、隠れなくては、は調整必須だよな
防衛はチビキャラにも当てたいがまぁこれは望みすぎか
ガードしてる相手に対して始末コンのふりしてL始末SR投げって既出だっけ?
通常で正当防衛上下撃ち分け、隠れなくてはでめくり
ラブトレインで挟んでやるがコマ投げ化、当て身が膝崩れ追撃可
こんくらいの調整で満足かな、火力は十分だから死に技を減らして欲しい
練習とアドバイスのたまもので始末コンのこつ掴んだよ
ありがとう…それしか言う言葉がみつからない
俺は「あっち側から」を弱中強で角度変えてダウン追い討ち可にして欲しい
大足>あっち側が繋がってカッコイイ・・・よーな気がする
自分で蹴れよって気がしないでもない
人使いが荒いぞ私よ
本体時のJLとあっち側からきた私のキックは同じモーション
これ豆な、私よ
ランク上のツェペリさんのHHAをHHAで取った時物凄い脳汁が出まくった
これだから大統領はやめられんわ
ぜひナプキンを取ってくれ
張り切って始末コン習得していざプレマ出たら遺体とれずぼこられてワロタ
大事なのはコンボじゃなくて立ち回り
遺体は取れるときしか取らないな、ラブトレインは強いけど
わざわざ取りに行こうとすると逆に負ける
大統領は大足締めと前後両投げからコキガ詐欺、昇竜準詐欺来るから凄く使いやすい。
まあそこまで読み合わなければいけない相手は初手触りに行くのがしんどいが。
ラブトレインになったはいいが始末が早くなって逆にコンボに困る……
H始末で〆ちゃってるけどSRしつつラブトレ限定の高めの奴とかある?
ラブトレイン中は
Son JH>LMH>M始末>SR>JL>LMH>正当PC or QS or GHA
でやってる
ラブトレインのときは前ステップ>2L2L>前ステップ>2L5L>5MHをJL>5LMHでいけるからむしろ楽じゃね?
ダメージは減るけど
やっぱJLぐらいしかないかー
JLから2H〆を使っていくことにしよう、みんなthx
老ジョセフがとても辛いです…
どなたか助けを…
老ジョセフ戦は頑張って読み勝つしかない
後は老ジョセフ使ってみて反確とかを覚えるしかない
リバサHHAとかGHAやってくる承太郎にドヤ顔HHAやったら効かなかった
試合には勝ったがなんだか負けた気になったぞ私よ…
>>152 wiki見てこい
対策がっつり書いてある
個人的にはジャイロとジョルノの対策を知りたい
どっちも前verからキツかったけどver1.03から更にキツく感じる
ジャイロには遺体取られて馬乗られて遺体持ち逃げされたり
ジョルノにはコンボからも昇竜からも遺体2個落ちたりとかでまともにラブトレインになれない
誰か対策できてる人ご教授をー、できればwikiにも書いてもらえるとありがたいです
ジャイロはただでさえキツいのにアプデで余計に凶悪化したな
もう今は疲れるから蹴ってる
ジャイロのJ攻撃判定強いのか本体JMが狩られるから本体で落とせないなあ
あしたのキャンペーンでなんかきてほしい
ランク上のワムウに勝ったああああ
よっしゃあああ
初めて大統領同士でやったが楽しかったわ
今回はコスなしだけど勝利と挑発おおいな
新キャラ2人とも受け身とれない技だらけらしいが大統領キラーなのか?
勝利や挑発のメダルとった人レポよろ
今女神が生まれたってセリフとポーズ
原作と同じ
星条旗傷コス配信きてくれると思ってたのだが・・・
勝利Eの絵を見てすぐに『バーン』で目線を入れてしまったぞ
>>163
さっき2人とやってきたからちょっと感想
ヴァニラは投げやコンボからもダウン追撃いけるけど性能差が結構あるんで大統領有利だと思う
ガー不系の技をしっかり対処できたら特に苦戦はしないかな、JHが強めなのでそれにも注意
アナスイは設置技とか遠距離からの攻撃があったりコマ投げからダウン取られたりで割と立ち回りに苦労する感じ
GHAが死んでるし一気にダメを奪うコンボは今の所は無いんでラブトレインになって立ち回りで有利付けると楽になるよ
対アナスイは五分五分ぐらいかなー、アナスイとは結構楽しい勝負になる
ヴァニラ嫌いだな、ダウン追撃で遺体2個落とし確定だからなぁ、吸血も地味にいやらしい
相手は飛び道具ないからうまく牽制していけばいいんだろうけど、私の腕ではすぐに殴られてしまうぞ
急に書き込みがなくなった
基本世界の私が死んだ
後は……わかるな?
キャラ対煮詰めていくかねえ
とりあえずwikiに書いてみようかな
>>172
>>173
お前らもwikiにないキャラ対ネタあったら投下してくれよw
基本の私よ、平行世界の私はD4C(知識)を持ってないんだ・・・
大統領の起き攻めってSonしてからちょっと離れて2MやめくりJやダッシュからコンボがいいのかな
Soffなら密着するしかないと思うけど
wikiに起き攻めのJLめくりネタとかあるから見てみ
Soff前投げ>バクステ>前ステ>9入れ慣性JHが詐欺飛びになるキャラがいた気がする
詐欺れなかったり既出だったらごめんよ
>>177
なるほどタイミング計らなくてもめくれるのかありがとう
ジャイロ三回体力0にしても大統領のメダルが勝利E以外てにはいんないんだけどなにこれ嫌がらせ?
普段はちゃんとできてる始末コンが上手くいかなかった対戦は勝ってもなんか納得いかない
きっとラグのせいだ、きっとそうだオフならできるんだ!
この私が!ルーシーの使用済みナプキンを手にしたぞ!
実は閣下の手の中にはエルメェスの「パンティ」なるものだけが集まっている・・・
害悪なるものはどこか遠くの誰かへ…
???「りおちゃんの…パンティー…」
かなりムカついたってさあ・・・
これダウン追撃の踏みでもよかったんじゃないかって気が読み返したらしてきた
ジャイロにトドメを刺した銃撃も十分ダウン追い討ちに向いているはず。
なぜダウン追い討ちがないのだ…私よ。
あんなに原作で拳銃使ってた大統領の防衛がアレじゃあ報われんよなあ
ダウンした敵を足で轢いてモーツァルトの曲弾こう
マンドリンみたいに
せめて投げ終わりのポーズで下段射撃くらい可能なはずだぞ、
と思ったのは私だけではないはずだ。私よ。
最終弾にマンドリン挑発は来るのだろうか
総取りの時が来た
ナプキンを最初にとったものに従う
とかは来ないのだろうか
結局「お前は楕円球を投げたのだ」は来ないのかな
>>193
それ打撃キャラいるからなぁ・・・
ハロウィンがきた
パンプキンをかぶったものにお菓子をあげる
お菓子総取りの時だ!
平行世界からお菓子を持ってきても破壊が起こってしまうので注意
お菓子もちにはなれない
平行世界の大統領と一緒にトリックオアトリートしにいけばいいんじゃね
大統領スレってキャラ攻略よりこういう雑談が多いな
荒れることも稀だけど
吉良なる者だけが集まってきているのか
殺人鬼だらけとは恐ろしいスレだな
興奮してきた…お菓子をよこせ
>>199
住人には「愛キャラ心」がある
>>201
ガム食うかい?
興奮してきた・・服を脱げって挑発とか勝ち台詞に入ってる??
公然とセクハラ発言する国家元首とか素敵過ぎて服脱いじゃう!!
女キャラ2人しかいないから高確率でホモになるんですが・・・
「興奮してきた・・・服を脱げ」は挑発にも勝利にも入っていないな
擬音位置調整の時大統領はセリフが長いから言い終わるまでずーっとバカみたいに待ちぼうけくらってかなりムカつく
このゲームのこういうところマジ馬鹿・・・絶対に嫌い
>>205
リサリサ先生はDLCなのでノーカウントですか?
徐倫とリサリサしか登場してないな女キャラは
何で兄貴除外してんの?
ヘイッ!
>>208
ヘイッ!
ブチャラティきつくねえ?
>>201
グミ食べる?
もちろんだ。ありがとう
もろちんだ、ありがとう
強い私の参考動画はないか
強くならねば
馬に踏まれたりワムウに柱叩きつけられたりヴァニラに蹴られまくったりディアボロにボコられてるのなら…
動画とか見ても自分でランクマにいっても強い人があんまり大統領使ってない気がする
こう言うと貶してるみたいでアレなんだが動画に出てる人はM始末コンとかも使ってない人が多い
アプデで中堅ぐらいにはなったから強い人が使っててもおかしくないと思うんだけどな
遺体のせいで強さの運要素が多いからかな?
遺体をどう取るかとかが面白い所だしいろんな人に使ってみて欲しいキャラなんだけどねー・・・
自分も強い大統領の動画が見てみたい
撿対戦動画撮る人が少ない
撿キャラ性能がよくはないので使い手がすくない
撿ラグで思ったような試合運びができなかったので録画はしてみたものの結局ボツに
撿良回線、やった!と思ったけどイジビプレイヤーか上位キャラ使いばかりで泥仕合
結果:動画あげる人がいない
ラブコキってタイトルの動画の人が一番強かったかな
コキガはするけど立ち回りもなかなかうまい
あれより上手い人沢山おるで
俺の環境周りではよく上ランクの大統領使いにあたる
ランクマで、大統領使ってくる人は上手い人多い印象だなー
コンボ完璧だったり、D4Cに戦わせておいて、本体は遺体取りに行くとか、へーって思った
D4Cに戦わせて本体は遺体取りにいくっていいな
てか、大統領ばっか使ってると違うキャラ使ったときに七部勢と当たると思わず遺体拾いそうになってしまうわ
なんとなく仗助くん使った時無意識に遺体の上でヤンキー座りしてた
あいてのジョニィごめんね
ラブコキの動画見てみたけど遺体集めに集中すると立ち回りがおろそかになるからあんまり集めてないってことかな?
大頭領は起き攻めに詐欺重ねが強いから起き攻め放棄はもったいないんだよなぁ
無知ですまん
詐欺重ねとは?
本体JHとかを着地ギリギリで重ねてSMからの反撃間に合わないようにするのって詐欺重ねっていわないの?
だとしたらすまない・・・私よ
最近システムスレで話されてたから見てくるのだ私よ
相手がめっちゃうまいナランチャとかだとまずラブトレにならないとお話しにならない
相手がワムウとか一瞬で遺体全部剥がす奴ら相手には遺体より起き攻め狙うわ
なるほど……理解した
てす
引っ込んでいろ!!!
新しい?コンボ見つけたのですがどうでしょう。まだそんなにキャラ試してませんが。一応QSなしでスタンド出して攻撃できます。
Soff
LMH>236L(1弾目か2弾目の出はじめ)>PC>Son>H(距離によっては2M5H)>214M>SR〜 ってかんじです。
強みは2L2L5M>236L>PCとかから入れられるので立ち回りで使えそうです。
あと本体JHを少し低めに当てるとSonして攻撃する猶予少しあるみたいなのでゲージ節約してスタンド出せそうです。試してみたのでは
Soff
JH>JH>MH(ディレイかけて距離を離す)>236L(最後の弾の出はじめ)>PC>JH(低め当て)>Son>LMH(L連打だと確認楽です)>214M>SR>ダッシュ>2L>ダッシュ>2LLMH>GHAで668出ました。
JH後移動キー押さないと攻撃したスタンド残るので移動キー入れて消えたあとにonにすればつながりました。
下のコンボは研究の余地があると思いますがどうでしょう?ただ難しくて実戦投入は厳しいと思いますが。
>>233
それSonから始めたらもっとダメ伸びないかな?
Sonなら690以上出る
Soffだから意味あるんだろ
まあ処理落ちで実践投入は無理だろうけど。ラグもあるし
おまえは楕円球を投げたのだってセリフせっかくPVにあるのにもったいない
せめてジャイロのGHA耐えたら言ってくれるだけでもありがたいのに
233>>に追記
SonJH始動でJH>SonコンボをGHA締めした場合717になりました。
あと立ち回りで防衛を中距離で当てた場合PCからJH>Son〜のコンボ入れられました。
こちらはJH低めに当てるのが簡単なので立ち回りでの火力増加に使えそうです。
>>237 に訂正。
中距離じゃなく前ダッシュ+JHがめくりになって当たらない距離以外は1弾目Hit確認から4、5弾目出はじめPCでどの距離も大丈夫そうです。
近距離なら2MHかHで当たるので。
PVで思い出したんだけど、第五弾PVの5部の連中の時に流れる曲、かっこいいんだけど
あれ、どのキャラの曲なんだろう。ああいうBGMなら歓迎なのに。
あれもPV用のBGMらしいよ
まさしくPV詐欺
入れ替わりって前から2ゲージ消費だっけ?アプデで増えたりする
大統領の始末コン?全然見えない…
始末1段目>2L>2L>2段目
で
上>下>下>中の順にガードすればいいんですよね?
タイミング人によって違うし大人しく始末部分でSM取るのを練習するといいと思います
>>243
連ガじゃなかったんですね…ありがとうございました
挑発も勝利もプレイヤーカードの名言もいともたやすく行われるえげつない行為にしたいんだけど挑発はよ来て欲しい
>>240
ありがとう。あれ耳に残るいい曲なのに…。
今作いいゲームだとは思うけど、『原作再現』という言葉に、
臆病になりすぎているのか、作る側の『冒険』があんまり感じられない。
売る側と作る側の意図の差があるのは分かるけど、
批判覚悟でもっとぶっ飛んだアナザーストーリーとか、BGMもさ…なんだかね。
大統領超カッコイイんだけど、反比例した弱さだし…
システムスレにあったSM返し役に立たないかな?
星条旗に意味が生まれるかも
承太郎と同じ要領で62LからSM中に3M押しっぱでSMされたの見てから623M出せるね
623はMだけなぜか完全無敵だから一応反撃は回避できるけどその後大統領が相手に背中向けて落ちてくる…
つ・・・使えねぇ・・・
私が250を踏んだ
隠れなくては……
私は星条旗から振り向ける様になったら沢山隠れようと思う
始末SRのタイミングってあれどういうことなんだろ
明らかに最速でSR出来るタイミング以降に押してるのに発動しないし
ジョルノの無駄無駄、ジャイロのギャルギャルもそうだけど
大統領スレにめっきり書き込みがなくなったな・・・過疎か・・・
って思ったらずっとpart2更新してた
基本はこちらとなったのだ
part4 ダイヤモンドは集めない
>>246
超カッコいいは同意だが、反比例したほどの弱さではないと思うぞ!
大規模アプデが発表されている以上、様子見の過疎化は全体を見ても共通事項。
最後にナプキンを取るのは…
このディオだァーッ!
おい誰か波紋使い呼んでこい
「我が名はダイアー・・・」
ダイアーさんは邪魔なのでキャンペーンで出てこなくていいです
大統領は強いよ
ランクマ40位くらいの名言をいともたやすく行われるえげつない行為にしてる人大統領の使用率99.9%だもん
どんだけ強いんか一回同キャラ対決してほしいわ
強い弱いは関係ない、大統領の使用率99.9%なのは大統領が好きだからだろう
強くても弱くてもきっと使ってるよその人は
大統領使ってる人の95割は強いからではなく好きだから使ってるって印象
それこそ、発売前から使うって決めててアプデ前の調整されてなくても使い続けてってかんじ
だからなんとなく大統領で負けるとほかのキャラで負けるより悔しいわ
なんだろうね、他キャラに比べて丁寧に成長したり、戦い方を考えたりする感じ。
遺体の拾い方や、戦況に合わせた押し引きの仕方や、そういうプレイヤーの個性が出やすいのも良キャラと言われる所以というか。
本当にチラ裏な感想で申し訳ない。
いやそのとおりだと思うよ
死に技があるのは残念だけどやれることは割りと多いから、プレイヤーの個性が出やすいってのも確かにあるよね
今まで戦ってきた大統領使いにありがちな傾向
・とにかく必死に遺体を集める、上手い人は気付いたらラブトレインなってる
・やたらダウンさせようとしてくる
・一切スタンドONにしないか常にONかの両極端
・遺体をとられると露骨に焦り出す
・ラブトレイン発動すると急に強気になって向かってくる
・始末コンするも不発
・結局正当なるプッキャンEB
・ミスって隠れなくては
・ミスって来るがいい
・入れ替わりがまず成功しない
・\\セイトーナルボーエーダヨ//
正当なる防衛だよハモるのはよくあるな
ラブトレイン発動時に相手が飛び道具発動したらどや顔でゆっくり歩いて近づく奴…
私だ
ラブトレイン発動したらゆっくり歩く。
そして相手が飛び道具撃ってくれる。
ここまでがワンセット。
このスレ愛国心に満ちすぎじゃない??
伸びるわけだわ…
承太郎スレにもここくらいの優しさを頂戴よ
引っ込んでいろォッ!
Soff派の人いるみたいだけどSoffよりもSon安定じゃないかなって思ってるんだけどどう思う?
始末コン使わないと1ゲージ出さないと火力とダウンの両立ができないからジリ貧になってダメージレースで負けがちになる
ゲージ払っても防衛がしゃがんでる相手に当たらないの多いから火力出すのも状況限定されがち
M始末はガードされても割り込まれない限りガード困難かつ安全な固めでL始末のフェイントもある
Son2Lは大統領らしくない性能のいい通常技で地上戦が強くなるけどSoffはたいした技はない
Soffの必殺技は軸移動で避けられると隙多めのリスキー技か死に技のどちらか
ラブトレインになればムカついたが無敵ついたり始末コンがミスりようが無くなって安定感も増す
SRに0.25ゲージ使うけどそれでもM始末はかなり性能の良い技だと思うんでこれを使えるSon安定では無いかと自分は思ってる
食らい判定でかくなったりSonになるのに隙あったりだがそれでも強いと思ってる
始末コンも慣れたらラグあっても大体成功するしね
遺体重視の奴はsoff多めじゃない?
俺は基本遺体集め重視で、ワムウとかエシディシとか基本コンボが強制ダウンだったりダウン追撃のある奴相手にはSonで戦うかな
あと相手のJ攻撃をしゃがみでスカしやすい奴にはSoff
Sonの魅力は火力
Soffの魅力は下がりJM
一回触ってダウン取ってからSonにすることが俺は多いかな
普通にやっててSonそのものじゃ中々攻めれない ラブトレならともかく
川尻に勃起のセリフあるんだから大統領にも興奮服脱げのセリフあってもいいんじゃあないかな!?
>>273
M始末が安全な固めってのは無い。
コキガされて終わる。
L始末SRで投げもいいが、何回もやるもんじゃない。
挑発で服を脱げは、高確率で大統領がホモみたいになってしまいますから…
興奮してきた→パンティの地獄絵図
大統領の使い過ぎでサブに何を練習してもしっくり来ない...
てか昇竜コマがコンボに組み込めなくなってる
非ラブトレ時M始末とかジャンプでも抜けられるのに固めに使うのは危険すぎる
非ラブトレM始末SR固めってジャンプで避けられる?
その前に前ステ小パンが間に合うと思ってた、SMとか無敵技で割り込まれるのはわかってるけど
でも実際に割り込んでくる人って全然いないからこれやりまくってた
BS50万超えてる強い人でも対処できない人とか多いから全然対策されてないんかなー、キャラ数多いから仕方ない気もするけど
どのタイミングでSRするかでジャンプ抜け出来るかは変わる
気がする
>>283
コキガで終了れす。
このゲームに固めや連携は存在しない。
コキガって恐ろしいもんだな。
>>285
L始末SRで投げにいけばコキガで終了しないよ
というかSMで割り込まれるって書いてあるんだからわざわざコキガ言われなくてもわかってるって
>>287
リスク高すぎるだろ。
SMされたらフルコンで通るのが投げとか。
M始末はヒット時以外出す必要ない。
まあ落ち着けよ・・・茶でも飲んで・・・仲良くしようや
ホワイトハウスでアバ茶を
害悪はどこか遠くの誰かへ!
コキガつーかガード中や飛びの出始めを落とされた着地時に1や3カカッと入力しとくのは誰でもやってると思ってたわ
相手キャラによって上入れっぱや投げ抜け(投げ擦り)もあるけど基本的に打撃のほうが痛いからな
投げから詐欺攻めが強いキャラ+〆技(HHA含む)がダウンってのが苦戦するな
億泰、ヴァニラ、アヴドゥル、ディアボロ、徐倫、仗助、承太郎あたりはループ性高くて危険
強くなりたい
戦って新しい私になるしかないな
Sonの最大の魅力は立ちHとかなりムカついたぞの地対空じゃないのか
Soffの対空あっち側から連れてきたは中距離で出さないと
発生を潰される事が多いんだよなあ…
関係ないけど大統領の新規絵ってもうあんま見れないのかな
完全版表紙にはなるだろうけどいつになるのやら…
offとonのもう一方にない強い特徴をまとめると
off
後が繋ぎにくいけどめくれるJL
上に糞強いJM対空
下になかなか強いJH
SM詐欺が出来るJMとJH
ラグに強い防衛プッキャン
on
低燃費で崩しにも使える各種始末SR
使いやすい2L
対空5H、2Mとムカついた
くらいかな?
他にあったら教えてくれ・・・私よ
箇条書きマジックを使うと大統領が強く見えるのだな…私よ
じゃあ弱みを挙げていこうか・・・
イマイチわかってないんだけど、SM詐欺ってSon offどっちでもできるの?それとも片方だけ?
Soffだけだよ
着地後に攻撃発生するスタンド持ちキャラの本体だけが出来る
お互い体力ギリギリのときに全回復決まると気持ちいいな
最近全回復使ってないけど、
今のバージョンになってから入れ替わり後に始末SR出来なくなってるの地味に痛いな
前まではゲージ無いのにSRできてたの?バグ?
そうはいっても2Hから安定入れ替わり出来るようになったのはでかいっしょ
その後の状況なんて考えなくてもあとは逃げ回るだけだし
入れ替わり安定するか?
2Hからの入れ替わりキャンセル成功したことないわ…
ちゃんと一段目キャンセルしてる?相手ダウン中に入れ替われるよ
マジか
実戦だとどぎまぎし過ぎて毎回プッキャンなるから困ってたわ
ちょっとトレモに隠れなければ…
今回のキャンペーンの勝利挑発まとめありますか?
15枚揃えるのキツい
今回追加されたのは挑発勝利それぞれBとE
挑発B:『試練』は「強敵」であるほど良い・・・
絶対に許されないッ!
挑発E:わたしの行動は「私利私欲」でやった事ではない
痛みだけはたっぷり味わってもらうがな
勝利B:「作戦」というのだよ。「殺人」というのではない・・・わたしが下す「命令」のことはな
誰かが最初に右のナプキンを取ったら全員が「右」を取らざるを得ない。もし左なら全員が左側のナプキンだ
そうせざるをえない。これが「社会」だ
勝利E:『D4C』のさらなる段階だッ!!
『安定した平和』とは!平等なる者同士の固い『握手』よりも絶対手k優位に立つ者が治めることで成り立つのが
この『人の世の現実』!!
興奮してきた・・・ジョニィとジャイロ・・・GHAを当てろ・・・・
>>310
ありがとう…それしか言う言葉が見つからない…
前回のってあるかな
前ここに書き込んだ記憶があるからログ漁れば出てくると思う
大統領wikiの基礎知識にあるよ
今回の分はまだまとまってないけど
あっち側〜で挑発コンした後、挑発Eで締めると相手の股間ドアップの状態で大統領が喋りだすね!
いよいよ服を脱げが欲しくなってくるね!
しゃがみこむ奴かな?あれアングル特殊だから結構写るよなw
>>316 そっちの方にパンティ持った男が行ったぞ。
ワロタw
ヘイッ!
痛みだけはたっぷり味わってもらうがなのシーン個人的に相当好きなんだ
だからお前は殺さないと誓ったの挑発も欲しい
挑発コンでセットで使いたい
あー、それめっちゃいいな
成功したらかっこよすぎてテンション上がるわ
次来るよな?スペシャルコスもサンタ服だけじゃ寂しい
挑発にも『ダーティーディーズダンダートチープ″いともたやすく行われるえげつない行為″』欲しい
勝利と開幕とプレイヤーカードの名言すべてをそれにするのが私の夢だ
なんでお前らそんなに大統領好きなんだ
大統領は
・おもしろい
・かっこいい
・スタンド美しい
・使って楽しい
・対戦して楽しい
・どじゃ〜〜ん
割りと絶妙ないいキャラに仕上がってると思う
人によって動かし方が様々で相手にしていて面白い
大統領使いには愛国心がある
ここで言うのもなんだが使って楽しいはちょっと同意しかねる
CC2は通常技のリーチもっと考えて設定しろよな〜
遺体のせいでラグいとか相手に言われることをのぞけば最高だ
メインで使ってるキャラは音石、エシディシ、大統領の3人
理由は見てて楽しいから
ASBの大統領はかっこいいから好きなんだけどもうちょいネタ要素欲しいな
デブ大統領のコスに期待しよう
ランクマで上位陣相手に入れ替わり全回復して隠れなければでタイムアップまでヒラヒラ浮いてるのを必死こいて攻撃しようとしている相手を見るのは実に愉快だよ
個人的には爺大統領のコスが欲しい、原作の爺大統領ラブトレインの威圧感は凄まじかった
デブ大統領だとモデル変わってモーションが使えなくなりそうだから爺大統領の方がありそうな気がするんだけどなー
あと皆わりと入れ替わりやってたりするの?自分は全く使ってないんだけど
別に使えない技とか思ってるわけじゃなく3ゲージあると6,5割コンボやりたくなるだけだけどね
M始末コン→防衛PCJH→GHAって流れが好きだ、全部違うコンボパーツってのがお気に入り
マジか、そんな舐めプしてんのか大統領蹴ろう
>>333
JHの後はLMHキャンセルGHAじゃダメなのか?
昨日はじめてC-Moonプッチと戦った。
「始末してやるぞ!」「シマツシニキタ」の連呼で笑ってしまったぞ。
さんざん既出だろうけど
>>334
舐めプではない、正当なる防衛だよ
>>333
ジジイコスは俺もめっちゃ欲しいけど…
あのシワシワ顔でも、声は今のままだと思うぞ。
わざわざ新録されてたらCC2を尊敬する
参考にしたいから大統領のコンボ集見てるけどヤバいな…同じ大統領使ってるとは思えない、平行世界の大統領か
ランクスレでいきなり大統領wikiの話出てきてビビった
大統領スレの人以外にも見てるの結構いるんかな
そりゃこんだけキャラいるんだから、1キャラしか使わないなんてことは無いだろう
それに色んなキャラ使う方がキャラ対策とかわかっていいしな
ラブトレ時始末コン中の本体JLあたりが難しすぎてラブトレになると火力が下がる……
ようやく大統領の勝利コンプしたけどナプキンのセリフいいな
この語りかけるというか教え込む感じの喋り方めっちゃ好きだ
フルで聞きたい、大統領は声優にも恵まれてるな
>>342
これはよくわかる
妥協してL始末コンにしたりJL入れずに直接2Lに行ったりするから火力下がって困る
ハンカチの勝利セリフも好きだ。
めっちゃ強い大統領にボコられたときは悔しかったけど、「私の原点だよ…」
の言い方がカッコ良すぎてチャラになった。
俺もそのセリフ好きだな
大統領が頭の上で手を組んでる奴で使ってるけど、ハンカチ出してる勝利ポーズもそろそろほしい
勝利セリフでいいから老化大統領とお前は楕円球を投げたのだ欲しいわ
ワムウ相手ならコキガ使っても許されると思う
ほとんどプレマクリエイトだからBS高い相手に入ってみようと思ってサーチして乱入したら
入力飛びまくりで始末SR安定しないのに向こうはガンガンコンボしてきて泣いた
いつもはギミックオフ吉良邸なんだけど、結局一番軽いのどこなの?
表示設定の4つをOFFにした上でDIOの館のギミックオフが一番軽い(とされてる)
表示設定も関係してたのか。それは初耳
表示設定?キャラの案内ボイスみたいなやつのこと?
>>350
ありゃDIOの館か、最初そこでやってたんだけど変えたのは失敗だったか
次からそうするわ、情報ありがとう
結構変わるから表示設定もOFFがいいと思うよ
>>354
情報乙。ちょっと実験してみます
回線は・・・このヴァレンタインを好いてくれているぞッ!
D4Cラグトレイン!D4Cの新たな段階だッ!
次のアプデで露伴みたくあっち側に硬直ができたらと考えると怖くてご飯も喉を通らない
ダメ750超え出来たので記念に。
ラブトレイン時Soff3ゲージ始動ダメージ752
JH〜Son2L2L5L2M5H〜M始末SR〜JL〜2L5LMH〜防衛一発目PC〜JH〜Son2L5LMH〜M始末SR〜JL〜2L5LMH
〜GHA
防衛のヒット数を@1、2発増やせばもうちょい伸びるかも。
大統領は使ってて楽しい。
みんながあげてくれるようなコンボはほとんど出来ないけど好きだから使うのだ。
>>357
防衛一発(2,3発)なのはタイミング調整のため?出し切りだとヤバい?
JHからSon2Lが繋がるのか!
目から鱗な私。
平時の立ち回りも考えてさせられるなぁ。
>>359
防衛6発だと補正の関係で総ダメージ下がりますね、740後半くらいだったかと。
JH着地際当てならSon2L繋がるのは初期verで既出だったけど、今回のアプデでまた出来るようになったのは大きいな
俺は熱帯だと安定しないからやっぱ妥協防衛コンかなぁ
誰か大統領対決しよ
>>363
VIPスレ行けば?
あそこならすぐ集まるだろ
大統領対戦会とか開きたいね
俺の回線なんか安定しないから相性良い人じゃないとあんま対戦できんけど・・・
平行世界の大統領達が基本になるために争うのか…
部屋名つくれるようにしてくれって要望はたくさん出てると思うけど、熱帯がもっと盛況だったら「大統領求む」みたいな感じの部屋名で同キャラ対戦とかやりたいですよね。
大統領同士が戦ったときのGHAが違えばなぁ、極端に変えるのも変だから
平行世界の物体が消える衝撃に巻き込む、みたいな
HHAの当て身有効時間かなり短いな、威力低いしリスクしかないな
まあその分GHAの威力高いんだろうな、ゲージ2本キープしながら戦うのがデフォだわ
大統領使い始めたんだけど
スダンド始末するのH2段目がスカります
これは何が原因なんですか?
またこれを回避することは可能でしょうか
Hで出す始末するの事なら、相手が壁背負ってて軸ズレしてるか非ラブトレイン時で連続ヒットしてない
2Hの事なら相手との距離
2Lを減らしたら良い
>>361
ほうほう・・・ありがとう。コンボを開拓する方には『崇拝』しかない
防衛は弾の出始めプッツンが熱帯だとほんと難しいよのぉ
部屋名「興奮してきた、、私よ集まれ」
これもうわかんねぇな
ネタコンボを某動画サイトに上げてた偉人のレシピを参考に超ネタコンボ
画面端
かなりムカついたL>PC>2L>5L>2L>5L>5M>5H>どじゃん(orGHA)
かなりムカついたは最後の一撃でプッツンすると相手が空中に浮くのでそこをお手玉
動画では5HのあとからPCSoff5L5L5H防衛に繋げてました
どじゃんは多分ラブトレイン限定
GHAの場合はラブトレイン必要なし(ダメ440)
星条旗を相手に被せるモーション時にタイミングが合うと落下中の相手と重なって見た目最強にかっこいい
やってみるとわかるがシビアな画面端でかなりムカついたLを素当てする状況は、ほとんどない。
大統領対決って部屋名で大統領選んで入ったらワムウやホルホースが待ちかまえているえげつない行為
プレマだと部屋名とか設定出来るのかね?
私はランクマ世界にいるのでね
ホルホースとかエサやん?
いまんとこ無いね
多分これからも
あるとしたら出るかわからない次回作かな?
>>377
こら!Sランク様にそんな口を叩くとランクスレ辺りで叩かれちゃうでしょ!めっ!
>>377 投げがきつすぎるんだけど
今までの傾向からすると追加勝利ポーズは16巻の表紙とかになるんだろうな
16巻表紙ってどんなのだっけ
個人的には挑発か勝利ポーズに倒れてるホットパンツを背にディエゴを見上げてた感じでdirtydeepdonedirtcheapsつってるところ欲しい
今ある大統領の勝利ポーズってあんまりしっくりこない
なんかどのセリフにも合わない
逆に挑発は迷う
「全てが正義だ」と言った時のバストアップのポーズが欲しい
半壊D4Cが使いたいです・・・
いままで本体のコスはあってもスタンドまで変化してるのは無かったよね
そもそも普通スタンドは絵一緒のままだし
老化大統領と半壊D4Cセットできたら割と見直すわ、無いと思うけど
M星条旗のみ1フレから無敵ととあるスレで見たけど本当ですかね?
Mだと回避に使うのは微妙そうだけどどうなんだろ…
それ本当か?
起き上がりリバサで出してみたけど花京院の結界も2L連打もすりぬけたよ
>>387
>>248
>>390
サンクス
開発の意図がほんとにつかめんな
Mだけって辺りは意図のある調整よりも、単なる手抜き設定感が凄い
まぁ与えられた手札で勝負するだけなんだが
一度だけゲージ空で5Hスカった隙狙われてGHAされたとき
プッキャンガードできなかったからヤケクソでM隠れなくては入力したら5Hキャンセルされて避けれたことあったわ
623は相手に背中晒して落ちてくるMが一番リスク高いから無敵付いてると考えると別におかしくないんだけど
他のLMHで性能差の無い技の数々を見た後だと調整ミスにしか思えないのがつらい
Son623になんかまともな使い道無いかなーと思って遊んでて思ったけど
これ見た目的にダウン追撃でも良かったんじゃなかろうか
2Hの後に出すと凄くそれっぽいのに(実際にやると倒れた相手の上にD4Cがシーツをかけてくれるだけだが)
発売当日から言われてたぞわたしよ
結局ダウン追撃になってもダメージ的にM始末コンが主流になるという・・・
でもSoff2HからSon623が間に合うようになればうれしいな
ダウン追撃できれば私やジャイロから遺体を剥がしやすくなるぞ
それと、「どジャァアァァ〜ン」が聞ける
>>396
そうだったのか…すまないわたし
せめてSoffで使えてラブトレ抜きでも繋がれば正当防衛の代わりのコンボ締めに使えたんだけどなぁ
これ何気にどジャアァ〜ンのポーズを大統領の後ろでD4Cも取ってくれてるのが好きなんだよね
なんとか使いたい…
大統領は最後のボスキャラってだけに開発の手抜きがすごいよな
星条旗MワープやSR中にMが出ないとか、コマ技にLMHで差別化が殆どないとか空中当身とると相手が先に起き上がるとか
かなりムカついたぞってセリフも適当な技にただつけただけって感じがする
CC2にメールでも送ろうかね
今なら一つの技に200字は書けるわ
挑発中のD4Cが動物みたいに肩で息してるのが好き。いや嫌い。
挑発BのD4Cって大統領の髪をアゴでスリスリしてるよね
かわいい
既出かもしれないんですが非ラブトレイン時JH始動ではない700ダメ超えできました
(Son)5LMH>M始末>SR>始末一段>2LL5L>始末二段>2L5LMH>防衛>JH>Son>5LMH>M始末>SR>始末一段>2L5L>始末二段>2L5LMH>GHA
ダメ715、端じゃできないかもです
>>403 ですが
防衛とJHの間にPC入れるの忘れてました
正直JHからSonって全然実用的じゃないと思うのよね
難しそうだな、始末一段目後の2L2L5Lで始末二段目ってめっちゃシビアそう
>>405
Soff投げからの微歩きで詐欺飛びJH、下段、投げの三択
JHが刺さるとそこからSonのコンボ
もしSMされてもガードできるしSM返すこともできるので自分はそういうふうに利用してます
>>406
あんま威力変わらないので普通に2L5Lでも大丈夫ですよ
正直言うと
防衛>PC>JHがきついです
>>407
間違えた
JH>Son>5Lがきついです
かなりムカついたってあれモーションに元ネタ無かったっけ?
確かディエゴと対決してた時に足曲げて手刀ラッシュやってたような
個人的には始末するの方が元ネタがわからん
>>407
詐欺JHからSonは良いよね、リスク少なめリターン多めだしな
ただコンボ中はやっぱり安定しないから無理はしないほうが良いんじゃないか
大統領のL始末のヒット確認出来たら強いんじゃね?と思って練習してるけど、難しいな
これ出来たらかなり変わると思うんだが、熱帯じゃあ現実的じゃないな
>>409
列車内でディエゴと殴りあった時に手刀ラッシュやってるね
始末はセリフが穴に埋められた後の他次元での別の私に対する「始末しろッッ」からで
動きは最後のジョニィとの早撃ち中のD4Cの援護が一段目と似てる気がする
H始末の二段目足払いがどっから来てるのかはわからない…
画面端というか画面沿いだったら2L2L5L5M5Hが通る・・・って別にダメそんな変わらんか
>>408
結局防衛の弾の出始めをPCしなきゃいかんから防衛>PC>JHがムズいってのは感覚的にその通りだわ。まあ厳密に出始めじゃなくてもいけるけど
でもこれ覚えると詐欺飛びからも素晴らしいダメージソース出来るからほんとオススメ
一応JMの詐欺飛びからもSon5Lor2Lは繋がる
一生懸命、毎回毎回6回も引き金を引かなくてもいいのにね…
弾残ってるのに捨てちゃもったいないだろ!
大統領のspコス・・・なかったよ・・・
大統領あああああああああああああああ
挑発は?!勝利は?!!?
まさか川尻さんにコスの数で負けるとは思っても見なかったぞ私よ…
大統領は挑発と勝利とカラーDだけだね
早く欲しい
デブ大統領はさておき、星条旗傷コスもないとは・・・
しかもカラーDは変化少なすぎて一瞬選んだカラー間違えたのかと思った
銀髪にするなら服青にして名言集のカラーにしてくれよ…
あれ元ネタどこなの?
バンナムのご意見箱に大統領の修正要望を書いてきた
次のパッチで反映されるといいなあ
ありがたい。でもさすがに今からだと間に合わないような気もする…
素人考えだけど、どうなんすかねぇ〜
まだジョニィの有料DLCとASB2分が残ってる!
俺は新コスを諦めないぞ!
新コスも良いが、12月のアプデがすごく楽しみだな
攻撃面を強化ってどんな具合なんだろうか
プレスとあっち側をコンボに組み込めたりしたらうれしいな
そしてラブトレイン弱体化
ラブトレインはめっちゃ固くなるからね〜
GHA食らっても全然減らないし、相手からしたら嫌だろうな。
早く入れ替わりもマスターして相手を戦慄させたいぜ
コスなしか…
まぁエシディシやらブチャラティやらよりはマシか
ぽっと出のバオーにコス数で負けてるアメリカ合衆国大統領閣下
一人だけ寝起きコス省かれたエシディシをいじめるのはやめろ
これが!これが!これが!わたしだ!
平行世界の物体が出会うことは死を意味するッ!
これがッ!D4Cだッ!
これも!これも!これも!わたしだ!
わたしはおもった
この『国』を幸せにしなければならないと…!
ヴァオーいっぱい連れてこられててワロス
そぉ〜だ私だよぉ〜!!
私…私…私…
…私を数えろ
お前は今まで食った私の枚数を覚えているのか
なんだホモか
ワタシガ・ドジャーン・フェノメノン
>>422
挑発Cもアングルだのポーズだのが挑発Aと被ってるしなぁ…
個人的にはジョナサンの顔ドアップみたいなの欲しかったな
全てが正義だの顔でクズゼリフ言わせたい
なぜ我が心と行動に一点の曇りなしという台詞があってその元である表情が無いんだろうな
5弾の大統領のメダルコンプしたひといる?
3ゲージなど滅多にないから
m始末コンからLMHGHAで〆ているがどうだろうわたしよ
>>445
M始末コンが習得できない身からするとそれでも羨ましいぞ。
防衛だよ→PC→LMHGHAから早く卒業したい
始末GHAでも2ゲージで560くらいだからかなり強い方だぞわたしよ
500いかないやつの方が多いんじゃないか
いまさらだけど
邪魔したスティールに対しては約束だからと殺さずにしておいて
ジョニィに対しては約束を破るどころか、初めから騙し討ちをするつもりだった理由がよくわからない
きっと、遺体=ルーシーに対してだけは誓えるのだろう。他は知らん。
邪魔してくるクソ野郎と女神では尊敬の度合いが違う
スティール生かしておいても大した脅威じゃないが
ジョニィのACT4はシェルターなんとかして遺体を持ち出せるような脅威じゃん
生かしておくと国のためにならないと思ったんだろ
遺体をめぐってこの先何があるかわからなかったからね
仮にルーシーがなにか問題を起こしたりしたとき、スティールがいれば人質等で
使えたかもしれないから生かしとくべきと判断した可能性もある
dioにも説得できないと思う的なこと言ってたし
無理に説得のみに賭けるよりジョニィを殺す手段を持っといた方がいい思ったんじゃない?
攻撃食らっても死にさえしなければあの状況でも別次元の大統領と変われたし
ジョニィに直してもらおうがジョニィ殺そうがどっちみちact4解けたんだしさ
あれ、殺せばact4て解除されるよね?
>>452
殺せば解除…されるんだと思うけどイマイチそんな気しないのがact4の恐ろしいところだ。
けど対ジョニィ戦のラストはガンマンよろしく撃ち合ってたし、殺せば解除されると思ったんだろ。
>>452
カツアゲロードのこともあるし解除されないでしょ
タイムアップの時にダウンしちゃうと遺体落としちゃうのね。
体力大幅リードでも最後まで気を抜けないぜ…
遺体ってさ、3つ集めて初めてラブトレイン各種効果が発動するんじゃなくて、1 2 3でもっと差別化されててもよかったよね
ジョニィジャイロと違って全くと言っていいほど攻撃面の強化がないし
2人があればそこそこ便利なものに対してなぜ大統領だけ3つありきの性能なのか
騎乗じゃないから
でも、強化微妙なジョニィよりマシよ
わざわざ馬から降りて集めてもロクな効果無いジョニィよりは遥かにマシだな…
わたしよ。逆に考えるんだ…遺体集めなくても闘えるジョニィと比べて、
遺体を集めないと闘えないのがわたしだ、と。
遺体熱心に集めてるジョニィみたことないわ
ジャイロは馬から落とされたときに近くにあったら1つとってる感じ
大統領が一番熱心だな
>>453 >>454
大統領は次元逃げながら基本世界のジョニィ・ジョースターを殺せば解除される的なこと
言ってたわ
大統領の願望でなければ多分解除されるみたい
無限の回転って一度撃ったら逆の回転撃たないと消えないんじゃなかったっけ?
大統領もディエゴに良くて相打ちって言ってたし
挑発コンプしたわ
挑発Cは
遺体はこのヴァレンタインを好いてくれている
おまえ英雄になろうとしているのか?
だった
もはや私のスタイルは「遺体」じゃないかと思うのだが
とりあえず2個拾って、相手が3個目を意識し始めた時が攻め時だと思ってる
遺体に軸だけ合わせて攻めると気を散らせる
大統領好きすぎて大統領専用アカウント作った
名言使用率アカウント名すべて私だ
まあ遺体二つとると相手が露骨に投げてくるようになるね
多分既出だろうけど
遺体2つ以上持ってる相手にHHA当てると遺体2つ吐き出すみたいだ
大統領、ジャイロ、ジョニィ三人とも確認
一つは相手側に、もう一つは自分の足元に落ちる
ウソだろ?
誰のHHA?
私じゃないのか?
大統領のHHAの話じゃない?
大統領同キャラ戦やってみた時に遺体2個落ちてビックリした
演出の途中で遺体が1個、演出後のダウンで1個落ちる、だから遺体が別々の場所に落ちる
まあ同キャラ戦にあまりならないから知らない人が多いと思うってか自分も昨日知った
格ゲー経験ゼロで全然勝てなかったけど、今日初めてM始末コンが成功した。
始めて自転車に乗れた時のように嬉しかったぞ。
ずっと大統領使うんでアプデで弱体化だけは勘弁して頂きたい。
ツェペリさんのHHAも2個落ちするみたいだけど、他にもいるかな?
倒れてる奴を殴る系の演出HHAが該当するのかな?
内部的にはダウン追い討ちか何かになってたりして
ジョニィact4とか川尻はどうだろう
バオーGHAとか?
遺体に目もくれない私にボコボコにされたぞ
遺体を餌に攻撃してくる私だった、、
釣られまくりだ
同キャラ対戦だと相手が集めたのをこかして奪えばいいやと思ってしまう
集めてる間は隙をつき放題だからね
まさに総取り
流石にこのゲーム飽きたぞ私よ
私はまだ900時間しかやってないから>>478 の私までたどり着けるだろうか・・・
隣の私がたくさん死んでいく…
漫画家のペンに触れただけで消滅する貧弱な私もいるからな…
というかジャイロに勝てない。挑発コン鬼畜すぎるよあれー
>>481
まあ理不尽なところもかなりあるけどダメージを受ける原因を一つずつ潰してけ
もっさりジャンプ多用するならくぐれ。馬戦自身なかったらかなりムカついて降ろせ。とにかく相手のクセを読むんだ
原作再現ならこっちがラブトレイン中に小パン入ったら勝ちでいい気もするけどな
次のアプデでナプキン取りたい
今が割りと落ち着いてるからやたらと強化されるより使い道の無い技の調整程度が嬉しいな
本体5Bが中段になる夢を見た・・・・・・
12月のアプデに対して最も恐れていることは、弱体化よりもなぜか大幅強化→厨キャラ扱いされることだ…
ほどほどでいいんだよ。ほどほどで。
大統領wikiのQ&Aを更新しました
好きで大統領使ってるのに下手に強化されて蹴られるとかホント勘弁
逆にどういう調整されたらぶっ壊れキャラ入りできるんだ?
あっち側が太郎レベルの昇竜になる
遺体の効果がとんでもない事になる
他あるかな
アプデ予定が火力の底上げになってるけど、現状でも始末コンとGHAのおかげで別に火力低くは感じ無いんだよな
遺体の防御UP効果と相まって全体火力まで上がると結構エグいキャラになってしまいそうだが
火力より性能を調整して欲しいな…あっち側全て1F無敵つけて相手の方向に向き直って出てくるようにしたり
挟んでやるに何かしら使い道持たせたり…
間違えた、あっち側じゃなくて隠れなくては…のLとHに1F無敵ね
隠れなくてははたまに使うと投げようと走ってくる奴をJHできる
ただし距離だいぶ離れてないと引っかけれないし大統領慣れしてない奴しか引っかからない
対大統領戦で、隠れなくてはを追撃しようとしたらHHAで返された。
悔しかったけど鮮やかだったな。真似したい。多分引っかかったのは俺が下手くそだからだと思うけどw
隠れなくては空中発動可ぐらいでも満足出来る
ダウン追撃当て身にしてくれたらなとは思う
>>496
でもそれしたらほかの奴らから文句でそうで怖いわ
えげつない行為をしてこそのD4Cだ
バーストが許されるならそれぐらいしても良いはず
もちろんゲージも多く消費で反確でなく仕切り直し程度にすればそれでいい
確かに作中の描写を見る限り、バーストがあっても違和感ないよな
原作再現すると相手に挟まれる度にバーストして相手の後ろからにゅっと出てきておまけに体力ぜんかいふく
ラブトレインはあらゆる攻撃無効で攻撃にはガー不が付いてかすっても即死
あっち側からつれてくる度全回復
その代わり遺体は全部位散らばってる
原作再現と言えば隠れなくては…で向こうの世界行ってるんだから
そのまま単身で帰って来ないで向こうの世界の大統領連れて帰って来ても良いよね
ゲーム内で再現するなら星条旗から出る時にあっち側から連れて来たのJLミサイル大統領も一緒に出す感じで
全然関係無い話だけど壁際でSoffLMHからQSonLMHが繋がるのは既出だっけ?
Wiki見直したら普通に書いてあるね…ダイヤ集めに行ってきます…
あっち側から連れてくるのが相手のキャラなら・・・
毎回GHAだな
連れて戻ってきた
みんなお前だ!
ゆっくり味わえ…
大統領あっち側からつれてくるときなんて言ってつれてきてんだろうな
ちょっと向こう側の敵うぜーからキックだけして帰ってくれって頼んでるのかな?
私の気持ちを伝えるのには言葉は必要ない身体で伝えるのだ
、、、興奮してきた、、、服を脱げ
大統領は円卓でファックする素晴らしい趣味をお持ちだ
隠れなくては三枚空中に星条旗が出て対応したボタンの位置の旗から落下とかなら面白そうだな
2H1ヒットから入れ替わりだけど、トレモで試したら起き上がり最速でワムウの神砂と影で潰せた、7Fのコンケツはダメだった
神砂の発生は2Fだけど影も2Fって事はないと思うから、3F〜6F?の必殺技は起き上がりリバサ最速で潰されるっぽい
小足連打しても成功しなかったからビタ3Fかもしれん
潰された大統領側はゲージ空で体力回復せずだった
まあ結局2H〆出来るならGHAに繋いだほうがいいかもしれんね
2Hから一段目からGHA繋がるの?知らなかった…
2Hで〆るなら5H>GHAって意味だけど
ナプキンを取るときはどちらから取る?
右から取るか右から取るか?
確かに妙な質問じゃ
さっきあと一歩のところで負けたら『甘いな』とメッセージ飛ばしてきたから『私には愛国心がある』と送った
負けてすまなかった私よ
>>515
物事の...片方の面だけを見るのはやめろ
と返せばよかったのに
>>515
あんたが大将!大統領!
たまにはそういうメッセも送ったりしてみたいんだけど、メッセージ作成までのレスポンス悪すぎない?
ウチがクソ回線なのかも知れないけど、PSボタン押してからの待ち時間が長すぎて結局送らない
>>518
それが普通
マルチタスクが下手くそなんだろうねPCのOSとかと違ってゲームに特化してるから
>>519
ありがとう。単純に処理が追いついてないのか。
古い話だけどドリキャス時代のPSOとか、メッセージ作成もサクサクだったな。あれぐらいテンポが良ければいいんだけどな
というかあの言語パッド超使いづらいわ
辞書もクソだし
試合終了直後サッと長文で挨拶メッセ送ってくる人いるけど
やっぱキーボード使ってるんだろうな
発売日から使ってるのにM始末が安定しない・・・orz
二発目がカス当たりするんだけどなんか悪いのかなぁ?
がんばって
応援してる
最近よーやくできるようになったけど、スレの最初の方に書いてあるコツを見ながら繰り返すしかないと思った。
個人的には始末中にSRできるタイミングが掴みにくいのが一番の難関だと思う
>>520
うーんDC持ってなかったから分からないけど
PSOって事はソフト内の機能としてメッセージ交換があったのかな?
それならゲーム内のメモリ確保してるからサクサクなのかも
次世代機はPS4もONEも大量メモリ搭載してそういうゲーム部分とは別にメモリ確保してて
ブラウザ同時起動とかゲーム画面録画とか色んな事がスムーズにできるようにしてる見たいよ
隠れなくては…
てさ
挟んでなくない?
空中で折りたたんだ国旗にサンドイッチされてるじゃないか。
>>526
そう。ゲーム内の機能として実装されてたからメッチャ早かったんだと思う。
いまはゲームの垣根を超えてやりとり出来る代わりにレスポンスが死んでる。
次世代に期待だな
M始末コンは動画で何度も確認したりD4Cの動きを目安にするとかして手に入れるのだ
こっちは何とか安定し出したからそろそろ実戦に逝くよ…
使われてはじめてわかるラグさ
個人的にM始末コンはあきらめないで頑張って練習して欲しい
M始末コンないと火力とダウンの両立ができなくてジリ貧になってしまう
自分も最初は出来んかったけど今では成功率95%はいけるし割と頑張ればなんとかなるよ
コツというかアドバイスだけどSRするタイミングよりも前ステと2Lのタイミングの方が重要だと思う
SRは連打でも結構いける、SR後に最速で前ステできるようにすれば1段目ヒットからSRでも間に合うよ
ありがとう
これからも使い続けるつもりだから必ず使いこなしてみせる
無事ナプキンをとってくれ
もちろんだありがとう
始末コンはラグで性向率がいっきに下がってしまうなラグ対策も必要だ
ラグは私(43)幸せの邪魔をしている
>>536
幸せになってくれ未来の私よ…
そういや大統領も四十代か確か…
そろそろ大統領より年上になってしまうな…ハハ…
アプデ28日に前倒しってね
我々合衆国民の遺体総取りの時も近い
ニコ動の大統領MAD凄かったわ
やっぱ愛されてるな
なにそれくわしく
大統領がアイマスPになったってやつ
ASBMADはあと吉良しか知らないからもっと増えて欲しいな
大統領の中の人って大統領以外でなんかやってる?
すごい好きだわ
>>543
ウィキペディアの出番だ
正当防衛の打点をもっと低くしてくれ
6発も顔面に発砲しているのにダメージ安すぎないか?
やつらは全員顔に何かしこんでいるのか?
アナスイ「なんでもないっスよ」
あっち側からをラブトレなしでも無敵
ダウン追い討ちん原作準拠で無効
被必殺技時に遺体が2個落ちるバグを修正
ダウン追い討ちはダウン中に22Lでゲージ消費でダウン受け身
成功したら相手の背後から出て仕切り直しでいい
あっち側はラブトレ無しでも旗隠れてるときは無敵だよ
というかラブトレインでも強化されてないはず
遺体二個落としとSR中M出ない仕様は何とかしてほしいな
明日VIPで大統領大会やるんだな
参加する奴いる?
>SR中M出ない仕様
もう最悪これだけ治ってれば良い
>>543
東京魔人学園外法帖の主人公とボスの声やってるぞわたしよ。
ボスの声の方が、ちょっと大統領っぽい威厳のある感じ。
大統領のJ攻撃持続長すぎと違う?
・コマンド技のダメージを見直し、攻撃面が強化されるように調整。
ってなってるけど単純なダメ強化はそんないらんなあ
正当コンやGHA絡めれば十分ダメ伸びるし
それより始末コン出しやすくなるとか
正当がしゃがんでる相手にも当たるとかしてくれんものか
>>553
Soffだとこんなもんだよ
むしろこのキャラSonJHの持続がクソすぎ
挑発Eでダウン挑発すると大統領がしゃがみこんでカメラが低くなるせいで
ダウン中の相手が停止した状態で映り込んでシュールだ
相手の近くでやらなければいけないがダウンさせてすぐに挑発すると空中で停止した相手が映り込むぞ
>>536
大統領は48歳ではなかろーか
’47年生まれでSBR開始時が’90年だから43歳であってるよ
一部→20そこら
二部→数千歳
三部→100と2、30歳
四部→33歳
五部→40代
六部→30代?
七部→48歳
大統領すげー若そうに見えるんだけど大統領やってるだけあって歳いってるね
43か、ミス
途中で設定かわって48になったのでは
どちらにしろ四十代に見えんな私よ
ASBのグラとか下手すりゃプッチ、オクヤスより若々しくみえるぞ私
D4C式ダイエットとD4C式アンチエイジングが利いたのだな
実際大分痩せたしな
ファニーズブートキャンプ!
体脂肪総取りの時ッ!
両手を広げてどじゃ〜〜ん!
1!2!イエスッ、イエスッ!
メンガースポンジで脂肪相殺
なお、死亡する模様
関係ないけど挟んでやるとGHAかダウン追撃可にならないかなー
スタンドラッシュに先行入力が効くようになったらしいぞ私よ。
他キャラで攻撃にダウン追い討ちが
付いたのがいるし挟んでやるもダウン追い討ちツイてそう
挟んでやるは後ろにクルッと回るのがかっこよくて好き
他キャラの調整見てるといよいよ総取りの時が来た予感
先行情報が出てるだと・・・!
これが全てではないのよな?
なんか電撃見る限りだとダウン追い打ち属性の攻撃が増えてるね…
7部組、特に遺体恩恵の高い私には逆風だな、私よ
Soffからしゃがみに追撃しやすくなったのは追い風だと思うの
とりあえず、QSon消費0.5ゲージで火力はアップだな
火力は上がるけど、QS絡めるとM始末コンの強みのゲージ回収が悪くなるみたいだから実際そこらへんどうなりゅんだろうな
パッチきたああ
とりあえず2ゲージ消費でダウン状態から隠れなくては可能になった!
…………何に使うんだ、それ
ダウン追い討ち回避かと…
あとSR中のMは出ないまま
こりゃもう仕様ってことなのかね…
一応追撃、おき攻め拒否できるな
>>576
嬉しいけどそこは1ゲージに抑えて欲しかった
でもダウン追い打ち増えてるし起き攻め拒否出来るなら妥当なのか
イギーのHHAとジョセフのGHA以外にもダウン追い打ちの必殺技あるかもしれないし
2ゲージも消費してたかがダウン追い討ちを回避、しかも移動するだけでダメージ無しで状況によっては不利
食らい中に抜けれるDIOボロはリターンがあるのにそいつらと同じ2ゲージとかマジか
挟んでやるは相変わらず布団かけだったよ
ラブトレインなら変わるかと思ったけど変わらなかったよ
防衛初弾に強制たちくらい来たー!!!
強制たちくらい?
しゃがみに当てると相手が立つ
防衛の初段の判定が縦に拡大したっぽい、しゃがみにあたるようになった
防衛初段をしゃがみ当てたら相手が強制的に立ち状態になって後発も全段フルヒットするけど・・・
密着LMHから防衛じゃないとやっぱ防衛スカる
あと全部の弾が横にも判定大きくなったっぽく、防衛PCJHやると、今までより早く弾が相手にヒットして難しくなった
あと星条旗プレスはラブトレインで中段技になって威力が上がった、Hプレスで110
でも正直これで崩すなら投げたほうが発生早いしダメでかいし・・・
ほんとだたちくらいになっとる
始末コンの難易度 大分下がってるな
SRバグとダウン追撃遺体二個落としはなおったの?
画面中央だと2L2L5M5HからM始末>2L2L>始末2段目繋がんない
2L5Lなら当たるけどD4C動き悪くなってね
スタンドラッシュは相変わらずM出ないしダウン追い討ちで二個落とすのは相変わらずだけど追い討ちに関してはゲージ消費で逃げれるようにはなった
M出ないのはもはや仕様なのかね…
地味におくやすのほれも変わってるんだね
誤爆
対空で本体JMCHから立ちL拾い防衛お手玉で114ダメージ、距離と高さによっては立ちMHも入る
対空SonJMCH>L>H>Hムカついたで180前後、プレスは無理
ダウン追い討ち回避にM隠れで落下中にJHから追い討ちスカりにコンボいけるかと思ったけど出来たとしてかなりシビアだと思う、少なくともワムウは
あとムカついたが強制ダウンになった
消えたの発生がちょっと早くなったっぽいけど1Fじゃない、たぶん2F
空中攻撃取ったとき相手が先に復帰するのは変わらず
>>590 にあるとおり中央だとM始末二段目の距離が短くなって2L二回刻んだらSR中の繋ぎがかなりシビアになった
あと2L5L25M5Hにしても変わらんかったよ、木偶はワムウ
2L2L2L5MならSR中2L5Lから二段目繋がったから、5Hからキャンセルしないほうが良いかも
SR先行入力は良いけど、これは逆に難易度上がってる気がするわ
攻撃性能が上がるとかいいつつ
むしろ劣化してないかこれ
通常当身バグは修正されたのかな?
あと発生早くなったのか教えて下さい
なんかQSonつながりにくくなってない?
さっきPS3起動してさっそくいままでのコンボやってみたら
・M始末2段目の移動距離が短い?2L刻みが多いと繋がらない事がある
・なんか2Lの制限キツくなってる?今までの感覚で2L刻むとすぐダウンする
・防衛PCJHは猶予短くなったけどJH持続当てとかでまだまだ余裕でいける
・5H>QSon>5Hが繋がらない?繋がっても猶予すごい短くなってとてもじゃないけど狙えない
とりあえず思ったことは始末コンなんか随分とやりにくくなった気が・・・
2ゲージダウン回避と引き換えがこれなら正直変えてほしくなかった・・・
普通の書き込みがあぼーんになっとる
なんだこれ
>>595
すまん
2L5LってのはM始末1段目と2段目の繋ぎって意味だった
多分それなら繋がるはず。ただ2L2L2L始動のヒット確認コンボだとそれでもつながらなかったよ
というかおんなじ事言っちゃってるな
ROMってます申し訳ない
>>601
それでやってみたけど無理だった・・・
木偶は大統領とワムウ
なんか2L2L2M2Hも2H二ヒットしなくなったりしてるから、ひょっとしたらL系統のノックバックが大きくなったのかも
それとGHA発生早くなったっぽくね?
>>600
見えるか分からんが自動NG解除で
>>603
なん・・・だと・・・
今すぐ確認出来ないのが辛い所なんだが2Lがその仕様になると始末コンマジでキツいね。画面端限定とか嫌だぞCC2
前まで出来てたLMHQS5Hも繋がんなくなったかシビアになったよね
火力アップとは一体
ファニー・ヴァレンタイン
・コマンド技のダメージを見直し、攻撃面が強化されるように調整。
攻撃面が…強化…?
適当にダメ調べてきた
あっち側→40のまま、ダメ変更なし
正当なる防衛→48から53に
始末する→LMHいずれもダメ変更なし
かなりムカついたぞ→LMHいずれもダメ変更なし
どジャァアァァ〜ン→LMHいずれもダメ変更なし
HHA→200、ダメ変更なし
GHA→300、ダメ変更なし
コマンド技のダメージを見直し…って防衛しか変わってないじゃん…もしかしたら補正が変わってるのかも?
すまん、正当変わってなかった
密着だとしゃがみに当たる様に判定が出るようになったからか、5→8*6で53になった
少しでも離れると48のままだわ
>>607
防衛はなんか出がかりに威力5の打撃判定が手元に出てるみたい
>>586 で防衛の初弾がとか言ったけど厳密には違ったわ
打撃だからラブトレインに打撃当てて続く6連射をヒットできた
気のせいかラブトレイン中柔らかくなってないか私よ
ラブトレイン弱体化してるよなこれ、検証全くしなくてもわかるぐらい体力減るんだけど
CC2は攻撃性能上げたから弱体化させたとでも言いたいのだろうか・・・
総合的に見れば大統領弱体化?また弱キャラに戻ってしまうのか・・・
ラブトレイン弱体化してんじゃん…ゲージ2吐いてまで守る価値なくすなよ…
今回のアプデでジョニィがヤバそうな感じ
ジャイロ→ジョニィときたから、次があるなら大統領の時代がくるか
まてまてまてまて
始末するが使い辛くなってQSも死んでコンボ全体火力は据え置きのままなのにラブトレインまで終わったのか?
本気でやる気失いそう
ラブトレインは明らか柔らかく(そして濡れている)なったわ
もう遺体を必死こいて集める意味無いかも…遺体守るために2ゲージ吐くならGHAに回した方が絶対いい
ナプキンとれなかったぞ私よ…代わりに、無事ナプキンをとってくれ
トレモで試してみたけど、
遺体二つでダメ約10%軽減
遺体三つでダメ約25%軽減
これはアカンでしょ…
修正前
遺体2個 -25%カット
遺体3個 -62.5%カット
修正後
遺体2個 -10%カット
遺体3個 -25%カット
(あかん)
た、体力上がったかもしれんやん?
消費税増税並みのがっかり感
H>QSon>H繋がる気がしないわ
もし繋がるとしても熱帯じゃ俺には無理だ
うわー、ほんとに始末コン画面端じゃないと繋がらない・・・おわた
この下方修正は理不尽
別に壊れてもなかったのになぜこれほど弱体化した
この下方修正は理不尽
別に壊れてもなかったのになぜこれほど弱体化した
よし、ナムコに文句をいいに行こう!
同じ書き込みが出逢うと…
Son2L5M5H>M始末>ステ2L5L>ステ2L5L5H>QSon>2M>2H(1)>M始末>ステ2L5L>ステ2L5L5M5H>GHA
途中で端についてしまったので最後がちょっと中央怪しいかも
無理だったら最後の5M抜けば入るはず
2L*2始動ならステ後の2L5Lを5Lだけにすればいけるっぽいけどタイミングちょいムズ
もうわからんあとは任せたぞ隣の私よ
じゃ、「弱体化で完結」…。
光に包まれて『言われた』…『光』がしゃべった
大統領に『弱くなってもらう』と言われた…これは必然だと言われた
アプデの中で大統領は弱体化に包まれたッ!
発売当初からずっと使い続けてきたけどもう無理だ
1.05がなければもうゲームをする気にならないよ...すまないが俺は再起不能だ...
弱体化はつまんない馴れ合いのせいだな
『Dirty deeds done dirt cheap』
”いともたやすく行われるえげつない行為”
まさに>>632 だなwwww
ラブトレインだけが唯一の強みだった
どんなに弱キャラ扱いされても「ラブトレインがあるから…遺体が害悪を吹き飛ばしてくれる」と、
だがいまは、ジョニィ・ジョースターに無限の回転を撃ち込まれた気分だよ…
やっぱ相手キャラによってちょいちょい変わるなー
始末SR中のつなぎを5L一発で安定させられればOKっぽいけど慣れん
ファニー・ヴァレンタイン
この一文からこうも斜め下の調整がされるとは予想できなかった
>>636
>・コマンド技のダメージを見直し、(相手からの)攻撃面が強化されるように調整。
こういうことだろ
修正内容ってどこに書いてあるの?
スタンドの立ってる位置が前よりちょっと後ろになってるっぽい感じ
公式きたぞ
遺体を維持できるよう調整
なお、維持することに意味なくなった模様
ずっと大頭領使ってて動画撮ったりもしてたけど今回はキツイぞ私よ
ぶっちゃけ今までのラブトレが異常だっただけだと思うが……
かなりムカついたの強制ダウンはかなりの強化だし
特にドジャァーンがラブトレ中なら中段になるのは大きい
遺体を3つ持った状態じゃあなきゃ強気で攻めれないキャラだったのに、遺体持ってても安心できなくなるってどういうことよ…
なにが遺体を維持できるようにだ…この世はアホばかりなのかぁ~
さらばだASB。
隣の私よ、私の変わりにナプキンを取ってくれ給え。
1.05もなさそうだし、私もさらばだ
ジョニィ関連でわりと深刻なバグもあるし、1.05も来るだろ(震え声)
もう駄目だ…
流石にやめるわ
遺体3つが異常だったのを調整したのはいいけど、追加で来た要素が微妙だったというところが悲しい
第7部 ファニー・ヴァレンタイン
一部コマンド技の性能を調整し、「聖なる遺体」を維持しやすいように調整しました。
▼「正当なる防衛だよ」の挙動を以下のように調整しました。 ・足元付近に強制立たせ用の攻撃判定を追加し、密着状態でヒットさせた際に相手を強制的に立ち状態にするよう調整しました。 この強制立たせ攻撃はダメージ:5、ガードゲージ削り量:1、HHゲージ増加量:1に設定。 ・密着状態からのイージービートがつながるように攻撃判定範囲を調整しました。
▼「隣の次元へ逃れて隠れなくては…………」をHHゲージを2本消費してダウン時に発動できるよう調整しました。
▼「かなりムカついたぞ」ヒット後の挙動を「ダウン回避可能なふっ飛ばし」⇒「ダウン回避不可のふっ飛ばし」に調整しました。
▼「D4C-ラブトレイン-」時の「どジャアァァ〜ン」の攻撃属性を「上段判定」⇒「中段判定」になるように調整しました。
▼「聖なる遺体」の効果で得られる防御力アップの度合いを調整しました。 遺体1つ:防御力アップ効果なし 遺体2つ:ダメージ75%⇒90% 遺体3つ:ダメージ約38%(37.5%)⇒約75%(74.7%)
対戦行ってみたら始末コン入りづらすぎわろた
外周ならいいけど遺体回収と端維持が見事に噛み合ってないわもうだめぽ
大統領が好きでこのゲームやってきたから今回の調整はマジで腹が立つ
38から75って極端過ぎだろアホかまじで
署名集めてせめて50にしてもらいたいレベル
大統領が弱体化された理由が知りたい
そういえば大統領にも面白いバグ見つかったよね
かなりムカついた中にHHAかなんか出すとD4Cが空中静止するやつ
康一のぼよよんバグみたいな
あえて言うならダウン回避実装のせいでしょうなぁ
せめて軽減60いや50かゲージ消費1本なら
ぶっちゃけ楽しいだけ
黙ってさっさと消えな
もともと攻めにくい?
ラブトレ回収してGHA当てて後は延々牽制とバッタと迎撃するだけで
攻める気なんかなかっただろ
立ち回りが多少弱体化したからってお得意のGHAで逆転すればいいじゃねーか
糞キャラ死んでくれて清々したわ
メインDIOの身で時々使わせてもらったが…
ラブトレはともかく始末コンが安定しなくなったのがムカツく
かなりムカついた、5Hから出しても大統領のそばに瞬間移動してから突撃するようになったな
まえは5Hで前にでたところから前進だったはずだけど
このスレはこれより大統領をただただ崇めるだけのスレとなりました
ナプキンはどこか遠くの知らない誰かへ
遺体ガン無視層にはラブトレインより始末の仕様ですよ
大統領戦つまらん言ってんのもラブトレインをストイックに目指してショボいコンボコツコツ入れられるって事でしょ。それも対戦なんだから正しい判断だし咎められるのもお門違いだが
ただ今まで出来てた、というか唯一のコンボっぽい事まで弱くされちゃたまらんわ
始末コンなんてぶっちゃけ簡単だからタイミングシビアになるくらいならいいけどなんで届かない距離が出てくんだ?明らかにそこ変わってんのにアナウンス無しだしよォ〜
SMも今までより弱点付加された事だしもう遺体は重いだけのオワコン。地下シェルターにしまっとけ
>656
そんな程度の大統領も処理できないんだね可哀想
現実社会に居場所なくてゲームですらそんなムキムキきてるとか貧乏人のカスすぎて可哀想。
ハロワいってママに頑張ってるとこみせてあげて。
うわあ悔しそう・・・
もうやだ…
まじでどうしようかこのゲーム
大統領が好きだという理由だけでやってきたのに
P4U2が待ってましたと言わんばかりに稼働しちゃったよ
純粋に哀れまてるだけじゃ…
大統領好きなだけならどんな性能でもよくないか?
俺は性能面で何があっても使い続けるよ
どうせなら積極的に隣の世界に隠れてくスタイル探してくるは
せっかく防衛が立ちくらいになったからみんなPCJHのSonコンやってこう
繋がると凄く面白いです
弱体化酷いしなんか頭の酷い子も沸いてるしキツイなこれマジで
SR絡みが本当痛いな初期verのSR後JLルートって代わりにならないかな?
アレつかってなかったけどアレってJ移行遅くなってからはもうできないんだっけ?
いま試せないんだよね。
気持ち悪い馴れ合いが全滅したところで
大統領はじめてみっかな
どじゃぁ~ん自体前から使うことのない技だったし、本当にラブトレインなんて無かったと考えて戦うのが一番良さそう
となるとただの柔らかい、コンボしづらい、火力無いの微妙キャラに…
もう大統領でランクマは出来ない...
>>642
これまでのラブトレインの防御力がおかしかったのは同意するがそれでも中堅レベルだったわけだし…
周りの同レベルのキャラが軒並み強化されてるのにラブトレイン時の防御力弱体化の代償に得たものが小さすぎる
ダウン追撃が軒並み追加されてるのと、バグ直ってないので相対的に落ちたよね
さて、他の7部勢のように遺体ガン無視の立ち回りでも研究しますか
まだしばらくASB触れないからスレ見に来たけど、結構な弱体化受けたのか・・・
スタンドラッシュ中にMが出せるようになるだけで大体うまくいく気がするんですがね
キャラ性能落ちたら捨てる程度の奴らが馴れ合ってんのキモかったわー
誰も拾わない、目もくれない、ご利益も無い
聖なる遺体は晴れて完全に「ゴミ」と化しました
元からジョニィジャイロは遺体依存0だし、依存度100%の大統領ですらこれって…
もう遺体って対戦を重くするだけの害悪じゃあないか…ステージギミックみたいに切れるようにしてくれよもう
質問だけど「消えた!?」って発生早くなったりした?
5F→2Fになったけど空中を当身とると不利になる仕様は直ってません
始末コンはJLルートだなこりゃ
防衛に立ちくらい追加は個人的にはかなりありがたい
防御面弱体化して攻撃面は一応強化されてるからもう遺体ガン無視の攻めキャラになろうぜ
遺体さえなえければいつもと同じだよ(震え声)
トレモをちょっと弄ってる限りだと始末コンがそんなに難しくなった感じしないんだが(むしろSR先行入力のお陰で少し簡単になった気さえする)
相手キャラの差か?
他の変更はともかくSR中M出来ないのは完全なバグなんだからそこはせめて直して欲しかった
この程度の弱体化で見捨てる奴等には愛国心が足りない
なんか荒れてるな
愛国心を取り戻そうではないか私よ
で、この逃げなくてはでのダウン回避は使いどころあるの?
なんで追加したの?
2H〆5Mフレ消費前JLのめくりも出来なくなったし、やれることが減って触ってて面白くないキャラになった
強い弱いは置いといて
密着しか防衛繋がらないならあまりメリットに感じれない、〆に防衛出してみてしゃがみに当たらない距離でしたとかなりそうだし
ありがとう
弱体化は残念だけど、当て身好きだったんで家に戻るのが楽しみ
>一部コマンド技の性能を調整し、「聖なる遺体」を維持しやすいように調整しました。
「地面」にな
あのバースト、別にゲージ消費なくてもよくないか?0.5とかでいいような
あと聖なる遺体は維持しやすくなった?反面維持する必要がなくなったよな
ジョセフのダウン追撃GHA見てから脱出できるぞ
まさか本当に冬のナマズみたいにおとなしくさせられるとはな!ガハハハハハハハハハ!!
( ;∀;)
流石にノーゲージおき攻め完全無視はやばい
通常バーストにするのもありだがあれだけやらかしたのを増やすのはないな
2ゲージは食いすぎだよな
GHA・HHAですら演出中にでも逃げれますってんならそのぐらい減っていいけど
なんでこう極端なゲージ設定するんだろうな
逆に考えるんだ、始末コンでしゃがみ弱3発入れればいいやと考えるんだ
具体的にどのキャラに対してどんな状況でM始末コン入りにくくなった?
個人的にはまったく変化を感じないレベルだから、スレの流れにびっくりしてる。
2ゲージも使って遺体保持なんてもうする必要ないからな
即死回避の時に使おうかってぐらい
これからはL始末コンの時代がくるな
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。自国民に呼びかけること。
「WE LOVE United States of America! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、スレ内や私同士で『私は大統領を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『無事ナプキンをとってくれ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!次のアプデが来るまで続けますよ〜!」
そういうのいらない
始末コンかわらんって人は中央で2L2L2M5H>M始末>2L5L〜ってやってみ
体力に調整入ったってあるけど、これ増えてるのかな
それならラブトレインの異常防御力が下がってても納得できる
公式にGHAの威力変わったってあるけどないよね?
ちなみに大頭領立h威力36を27回で死んだよ
>>703
体力が増えてない…だと…
いや多分950だと思う
てことは一応50増えてジョニィと並んだのか
結構ありがたい
星条旗挟みが中段になったってことはチェーンのあとにぶっ放せって事か?
これラブトレイン中にLで入れて確反はないんだっけ?無いなら使って行きたいが
遺体が死骸になった…
>>706
体力900→950は前バージョンから既に上がってた
以前スレで報告あった
触ってみたけど、割と普通に始末コンできた。
個人的には前より成功率が上がってる気がするけど、それはたまたま操作のクセが現verと噛み合っただけだろうかな
アプデとは悲劇なのか。今、愛国心が試されている
ま、これくらいの弱体程度で私の愛国心は折れませんわ。川尻だって愛で使い続けるし。
ちゃんと体力検証したら体力900だった
つまり前バージョンより減少してる
アプデ前は立ちH29発で死んだ
因みにゴゴゴモード発動(体力30%以下)でダメ20%カットされる
自分も始末コンはむしろ楽になってるとすら感じる
それより5H>QS>5Hが繋がらない。
>>713
過去レスに5HQSのあと5M繋がるって書いてない?
・・試してないが
まだ諦めるのは早いぞ私たちよ始末コンは最初のLLをJLに変えれば中央でもかなり安定する
ステップと違って9押しっぱなしでいいぞ。さらに相手との距離が近ければめくれるぞ
最後のLLMHもゆっくり押せばちゃんとMがでる。難しいならL三連打からHにつなげればよい
ダメージは大して変わらない
相手がSonの時始末2段目すかる確率が体感で高い
これはやっぱJLを使えというお告げかな。防衛の弾出るタイミングは何も変わってないよね?何かズレる
2ゲージ使ってダウン回避ってリスクとリターンが見合わないな、しかも大して性能も良くないし
しかし使いたくなるのはきっと新しいおもちゃで遊びたくなる性なのだろう
有効な使い道を見つけるまで隠れなくては・・・
もういい加減わたしわたし言うのやめないか
というわけで1.05のアプデ来るまで地下シェルターで寝てくる
ラブトレインでお互い体力少ない状況なら2ゲージでダウン回避という手も・・・1.03ならあった
正直今のラブトレイン継続に2ゲージも払えないぞ・・・
5H>QS>5Hは無理臭いけど、
5L>5M>QS>5L>5M>5Hならいけた。
タイミングは若干シビアだけど練習すればいけそうな感じはある
防衛の弾はやっぱ前通りだった
やはり特定のSon相手に中央の場合Mは二段目がすかる。DIOでしか確認してないが多分わんさか出てくる。端沿いなら多分安定する
なので確認めんどい場合中央ではL始末が基本でどうでしょうか。
あとジャンプ攻撃をする恩恵増えたのと詐欺飛びあるのとで割とSoffで立ち回る人が増えると思うので、そういう人は防衛PCからJHのSonコンボオススメしとく
適当なんだがLLMHだと防衛の強制立たせから外れる。参考に
DIOもカーズも康一も減ってるみたいだな
無駄な調整多すぎるわほんと
ディアボロがGHAスカしたの見てから正当なる防衛しようとしたら手元打撃判定が喰われてワロタ
なんというか微妙な調整だねぇ…まぁ文句言いながら使い続けちゃうんだろうけど。
>>722
カーズと康一は元から少ないじゃん
体力の話だと思うよ
DIOは攻撃性能めっちゃ上がったから妥当でカーズはなんとも言えないけどありかもしれんぐらいには思ってる
康一は下げんでも良かった気はする
んで肝心の大統領だけどムカついたの強制ダウンは結構重要で実際遺体は集め易くはなってると思う
ただそれが75%→25%と体力減と釣り合ってるかと言えば疑問なところ
ダウン回避も強力とは言えいくらなんでも消費が多すぎる
繋がらないと言われてる始末だけど中央でも繋がる時はあった
多分吉良の第一の爆弾のように「攻撃発生前にSRすると前進距離が下がる」と思われる
D4Cが初撃当てる瞬間にSRなら今までのルートでもいけるようだ
違っていたらすまない私よ
言ったそばからだがSonには試していなかった
>>726 の方法でもDIOのSonには入らなかった・・・すまない
ニュートラルに直出ししても当たらないあたり、おそらくバオーの2LやJMと同じ不具合が起きている
一応L始末からなら普通にコンボ出来たがダメージも回収も落ちてしまうな
M始末スカのことだけど、たぶん今まで5HでD4C前進した位置から突撃してたから2L刻んでも繋がってたのが、
スタンド初期位置から前進し直すようになったから繋がらなくなったんじゃないかな
ムカついたも同じように全身位置変わってるし
まあ威力そんな変わんないし回収は落ちるけどL始末SRでいいんじゃないかな
あといつまで私とか言って馴れ合い続けんの?
もうL始末コンするならムカついたでいい気がするわ
一応ダウンするようになったし
冬のナマズ時代到来か…頼むからあともう一回だけアプデしてくれ…
すまぬ他所のスレから来たもので空気読めてなかった
今回の大統領弱体化?はカーズやプッチでもあるような強化状態へのなりやすさ、それを考慮してのバランス調整によるものだろう
実際ラブトレイン維持はしやすくなってるように思うし尖った部分が少々丸くなったと思えば
M始末さんは多分そういうこと考えてないけどまだアプデしたばっかりだしまあこれから煮詰めればなんとかなるでしょう
遺体を維持しやすくなったけど維持する意味がなくなったという本末転倒具合
防御力上昇はあきらめるからせめてSR中のMが出ないのだけなんとかしてくれ…
ゴミカスだった当て身はゴミカスのまま?
いやいや変なネガり方しないでくれよ
新規の中段しかり前以上に維持して何ぼだよ
MS連発してガークラ狙いを当て身でとるという幻想
あんな中段に使い道があるとか本気で思ってんのか
リスクリターン合わなすぎだろ
2H>挟んでやる
とかガード崩せないかな?アプデ直後のわからん殺し止まりな気がするけど
みんな私だ!の光景どこかで見たことあるような気がしたが、やっとわかった
ナランチャたちが通りすがりのチンピラをボコってる時に似てる
なんかちょくちょく違うスレとかでアンチ大統領というかアンチ大統領使いがいるんだが…。そんなにアメリカ嫌いなのか
ネガキャンのしすぎ、寒い馴れ合い、ラグトレインと嫌われる要素は揃っている
なんでや!ラグトレインは松ハゲ達が悪いやろ!
馴れ合い馴れ合い言ってる奴はまぁ同一人物だろうけどな
ジョークやネタを交えた会話を馴れ合いと勘違いしてるだろうな
まさかダウン回避が対ヴァニラの切り札になるとは思わんかった。
対ヴァニラ用のメタキャラとしてやっていけるな
せめて1ゲージで出せてればそれもなくもなかったんだがな
ラブトレインのプレス・・・ただの劣化ラップラや・・・
本体当身とかプレスとか、旗に挟む技は当てたらひざ崩れダウンとかにして欲しかったなあ
ランクスレって定期的に毎回毎回同じ文体で大統領叩きくるよな
使い手どもの自虐し過ぎ〜から始まって始末コンガーラブトレインガーで肝心の弱点にはノータッチのやつ
まあそれはあながち間違ってないから別にいいんだけど今回のアプデ後の天誅がどうこう言ってたやつは流石に気持ち悪いと思いました
ランクスレでギャーギャーいってくれるんならまだいいんじゃね
あそこ隔離スレだし
ぶっちゃけ1.03では結構いい性能してたよな
ラブトレイン時はプレッシャーすごかったからな
今じゃラブトレイン中でもみんな気にせずGHA叩きこんでくるよ
今回の強化点も無かったことにしてver1.03に戻してくれ・・・
ゲームシステム面では着実に良くなってきてるのに
前は硬すぎたが今回は柔らかくしすぎた
糞バーストとムカついたにダウンがついたが
複数キャラにダウン追い討ち追加されてて結局ラブトレ維持辛くなってる気がする
まあ無理して維持する必要性もなくなったんだけど
遺体効果の防御力減らすなら変わりに技の威力が上がるようにして欲しかったな
ジョセフのやらせryLVみたいに
防衛に初段の打撃判定追加でしゃがみにも当たるようになったけど、ほぼ密着始動限定なのがな〜
しゃがみにも当たると思って防衛だしたらスカって反撃とかされそうで結局2H〆にするという
取り敢えずバンナムのご意見箱に要望だそうや
一人が百回やるより百人が一回ずつやったほうがこの手ものは効果的やし
HHAで遺体2個落とすやつは直ってないのね
まぁ、ヴァニラの件もあるしジョニィの不具合も放置するはずないだろうから後一回は最終アプデあるはず100%信じているがあと1%信じたい
既出かな?
JH>2L2MH>M始末>2LL>2段目>2LLM>防衛でしゃがみを立ちにできる
後はQSonを安定させれればしゃがみに対してダメ伸びそうなんだけどな
中央だとJHの当て方によってはM始末二段目入らんね
SonのDio相手だと密着でもM始末2段目がスカるんだが
前からこんなんだっけか?
LMHM始末なら、全キャラだと思うけど通常技の位置からスタンドが必殺技出さなくなったから明らかに距離短くなってる
露伴スレでも似たような報告があったはず
いや、密着で生でM始末出しても相手がSonだと2発目が何もしなくてもスカる
相手スタンドが奥にいるせいでスカる感じでなんか1.03のバオーの2Lみたいな状態
とりあえずDIO、ポルポル、ブ男で確認した
やっぱりSon相手だとM始末すかるやついるよな
M始末の火力まで取られたら大統領かなり苦しいんだが・・・
開発絶対これM始末コンとか知らずに作ってるよなって感じだ
たしかに、始末コンはスカりやすくなってるね。
明らかに格上の大統領と同キャラ対戦したんだけど、始末コンだけ頻繁にミスってた。
Son相手だとL始末で、offだったらM始末と使い分ける必要があるかな?
正直off相手でも結構M始末スカってる気がするけど
各種始末の発生わりと早いから、2Lある程度刻んでも2MからM始末出せば結構今までどおり繋がらない?
5Hまで入れ込んじゃったらL始末SRする感じでどうだろうか
やっぱり2MからM始末の方がいいのかな?
アプデ来てから5HからM始末してJLで繋いでたけどタイミング難しいしちょっとでも遠いとスカるしで辛い
他の弱体化は残したままでいいからこのM始末だけは元に戻してほしいな、ただコンボが繋がらなくなっただけってなんか理不尽
弱体化させるならできること増やしてほしかったなー
冬のナマズ時代到来
本体時の当身の発生遅くないか?
露骨にスレの勢い無くなったな…
基本世界の大統領が死んだか…
ラブトレイン強すぎたし
通常技弱いだとかネガもあったし
まぁ弱体自体は仕方ないけど
よくわからん方向に弱体したのはね
※強化点
ムカついたが強制ダウン。遺体を拾いに行きやすくなった
ラブトレ時に中段追加。崩し能力が高くなりラブトレの攻撃性が増した
2ゲージ使ってのダウン拒否。遺体の維持がしやすくなった
失った物
主力コンボの始末コンが不安定に
ラブトレの防御力が激減
DIOとかボスとかヴァニラの強化と比べたらあまりにも……、周りの奴らが純粋に強くなったから相対的に弱体化したって感じだわ
もう遺体はラグいだけだから大統領専用ゲージとかくれよ
それかジャイロジョニィのように遺体なしで戦える性能にしてくれ
他キャラの強制ダウン技追加&ダウン追い討ち追加で相対的に集めにくくなった
DIOの無駄無駄に引っかかると強制ダウンだったり億泰のEBが遺体2個落としだったり・・・
距離によって防衛がしゃがみに当たるのはいいけどスカるのが怖くて使えない
あれ下に打撃判定追加されたせいで当身取られるのがたまにいらつく
ラブトレ時の中段ドジャーンってカスダメなのにガードされると隙ありまくりだし
あれ出すなら見返りも大きくできる始末で揺さぶった方がマシだな
ラブトレ弱くなったから遺体を取る取らないの駆け引きもほぼ効かなくなったし
ヴァニラやホルが強化されてる中ここまで弱体させる必要あったのかって感じ
0距離で生防衛出す状況とは一体・・・
大統領使い始めたきっかけがM始末コンだったんだよなぁ。
あのスタンドとの共闘感が他のキャラにない魅力だったというのに…
もうL始末コンじゃ見た目的に物足りない。
>>776
自分は大統領とDIO使いだけど、DIOが強化してるという意見には賛同しかねる。
完全にスレ違いだけど意見せずにはいられないッ!
※強化点
無駄無駄強制ダウン。
(画面端限定)高火力コンボ。
死に技が多少使えるように。
※弱体化点
体力800に。
無駄無駄からのPCコンボが立ちくらい限定に。大統領にとっての始末コン弱体化みたいなもん。
時止めゲージ1.5以上+火力減。
ナイフ投げが出しにくい。これが地味にキツイ。
まあ、それでも単純に弱くだけさせられた大統領よかよっぽど面白い調整だけどね。
それでもボス、ヴァニラと並べられるのはちょっと言い過ぎかと思ったんで書かせてもらいました。
DIOの無駄無駄強制ダウンからの高速中段と2Lと投げの起き攻めはかなり怖いけどなあ
投げでぶっとぶから簡単に画面端まで持ってかれるし
弱体よりは強化が目立つ調整だと思った
正防わっしょいできるようになったしSoffからJ中の相手にJM>正防でわっしょいしてからなんか追撃できないかな?
わっしょい?
>>782
遺体を集めればM始末コンが簡単に出来る様になるぞ・・・(ボソッ
>>787
ラブトレ時のM始末コンじゃダメなんだ。
あの、大統領→D4C→大統領→D4C→大統領と交互に攻撃する感じが好きだったんだ。
でも正当防衛がバンバン当たるようになったのは気持ちいいね。
わっしょいってまさか空中コンボに移行できるの?
いやまさかね…
>>783 の気持ちも分かるけど、単純な強さではなく尖った所を丸められたつまらなさの話じゃなかろうか。
まぁ傷の舐め合いになるから今更なんだけども。
DLC除くスタンドモードキャラのSon状態で中央LMHM始末あたるキャラ調べた
ホルホース
露伴
ナランチャ
ラブトレイン中は3部とおくやす以外は当たる
一段目と二段目の繋ぎは2L5L、5L、JL試してどれも同じ結果
まだ大統領で頑張る酔狂な愛国者はSon相手には基本L始末と考えておくと悲しみは背負わない(画面沿いでは繋がります)
始末コンボはLとMとでダメージに30程差が出る模様。ゲージ回収はMで25%強、Lで20%程度
参考に
LMH<PC<SonH<L始末SR<屈LLMH<防衛
これでどこからでも始末コン行ける!と思ったら普通にLMH防衛PC×2とダメージ変わらなかた…
始末コンは
2LLMH<L始末SR<屈LLMH<防衛か、
2LLMH<L始末SR<JL<投げ
で頑張るしかない
2M>M始末>いつもの
だとダメどんな感じになるんだっけ
>>782
ヘイッ!
弱体後初めてランクマで大統領使ったけどラブトレインになって負けたわ
今までならGHA耐え切れた場面でも殺し切られて悔しかった
同キャラ対決だったよ
あーどうやら勘違いしてたみたいだな
なんか新しいコンボはないもんかねー
LM2HだとM始末コンがやりやすい、気がする
大統領同士で楽しく対戦してたら切断されちゃった。悲しい…
最近謎の切断多いよな
ジョニィの他にもいるみたいだし困ったもんだ
人増えたからか誰とやってもやけに重い時がある
>>799
こちらが相当有利な状況だったから、
意図的な切断か?と思ったけど不具合の可能性もあるのか…
回線引っこ抜きなのかエラーなのか、
ぱっと見わからんのも問題だよね
切断はちゃんと切断されましたとでるよ
通信エラーならエラーとでる
へぇ、「セッションが失われました」は?
それは見たことないな
>>793
亀で悪いがこれは何を言っているのかな
2L5MからM始末で2LLMH防衛なら236
始末前にH入れると261
>>805
すまん、お前が調べてくれたことを知りたかったんだ、ありがとう
2MからいつものM始末SRルートだと、5HL始末SRと比べてダメージがどれくらいかなって事だった
>>806
把握した
上でほとんどのSon相手にMの始末が入らない事書いたけど、3部相手はやっぱ致命的だわこれ
ラブトレイン中も繋がらないのは覚えておいた方がいい
逆に馬相手だと最大コンボが面白いくらい繋がる
ジョニィが顕著なんだけど、降ろしちゃうとコンボ防衛入らないからダメージ欲しい時は降ろさないでそのまま殴った方がベネ
防衛プッツンJHSonも体感だけどかなり繋がる。馬相手は相性悪くないかも
SMの時「コウタイジョウブ」みたいなこと言ってる奴何て言ってるの?
「ご退場願おう」でございます閣下
ありがとう
いろんなGHAやHHAにダウン追撃属性が付加されたなか、なんで大統領のGHAはそうでなかったのか
星条旗被せてんだからできて構わんだろあれ
始末コンQSonでやってたからプッツンSonが慣れないな
端じゃなきゃスカるし困ったものだ…
結局このキャラはスタンドoffが主体でいいんだよね?
本体ジャンプMが使い勝手良すぎてスタンド出す気になれない
火力出るから本体で戦ってるわ
たまにM始末失敗してカウンター食らうけど
本体ジャンプMよりSonしゃがみMの方がよく使うな俺は
当たればH→ムカついたに繋げてダメージ稼ぎつつ吹っ飛ばす
Sonは5HとHムカついたの中距離牽制がオススメ
どっちもリーチ長い&置き対空に使えるしムカついたはガードされても距離が遠ければ一部キャラしか確定が無い(よね?)
あとラブトレイン時はSonの方がいいと思うんだ、軸移動で躱される事を入れてもラブトレ時ムカついたがやばいぐらい強い
あと今ならラブトレ時挟んでやるが初見殺しですごい当たる
買って帰ってきた!みんなたわしだ!!
挟んでやる垂直ジャンプか甘い後ろジャンプも食えるから便利よね。
まぁそっからコンボ行けるわけでもないから安いし、ガードされた瞬間絶望感を味わえるけど
次回作あるならHHAの当て身の受付モーションをくるがいいと一緒にして、拾えたらHHAの演出開始にしてほしいなー
演出でバレバレの当て身HHAなんていらないよ閣下・・。他の当て身HHA持ちにも言えることだけどさ
各種当身を定助のHHAみたいにひざ崩れにしてくれたら、当身始動コンボとか出来そうで楽しそうなんだけどなあ
演出でバレバレのカウンター超技なんて他ゲーでもいくらでもあるけど、
大統領はリターンがなさすぎるのが問題
今バージョンでもディアボロのGHAは普通に強いと思う
ディアボロさんはワンボタンのGHAだからここだ!ってとっさの攻撃のスキに割り込めるけど
大統領の当て身HHAのせいでここだ!ってタイミングのときにとっさのコマンド入力間に合わずタイミングずれるか見てから投げ余裕されるから実践でうまく当てれたこと無いわ
当身演出でバレるってどんなタイミング狙ってんだよ
定期的にいう奴出るけど甘えすぎ
バレるっていうか暗転で入力が消えるせいで相手がボタン押してても技が出ない方が問題
相手が見てる見てないに関係なく当身が成立するフレームが少なすぎる
確かに
このゲームコマンドの受付してない時間結構あって暗転返しもクソムズいね。それこそ1ボタンのGHAはデカイけど
リターンも当てた後仕切り直すだけだしな。200はデカイけど
GHAみたいに当てた後の詐欺ジャンプが相手の起き上がりに重なるとかならまだ狙うけど
ラブトレイン中はディアボロみたいなステップ完全無敵欲しかったわ
別に演習あってもいいんでダメ与えた後こっちが近づくまで倒れたままでいて下さいよ
あと通常当身バグ早よ直せ
演出の無い当身だと見てからパンチとかたまにやっちゃうよな
通常当身のほうがなんか成功率高いわ
例えば相手がオラオラしてきたとき、普通の当て身ならすぐに発生してうまくいくけどHHAだと演出見てから相手はPC連打すれば回避できるしなー
飛び以外は基本HHAカウンターは使わない方がいいんじゃないか
飛びに対しても相当引きつけないと暗転で入力消えちゃうからな
使うなら前ver.と同じようにSMしても反撃できない詐欺気味の飛び込みに対して限界まで引きつけて使うぐらいか
超必をダウン追い討ちに使ってくるイギーや若ジョセフに対してバースト旗隠れワンチャン・・・?
ゲージ2本はさすがに痛い。
ラブトレ維持ならともかくダウンした時点でひとつは落としちゃうしね
それが落とさないはず
ランクマでおもむろにやってみたら維持できた
ちょいと今思ったことなんだが
M始末コンを今までJLで繋いでたんだけどもしかして2L1発で繋いだほうが楽かな?
1.03M始末コンに似てるから自分的には結構やりやすい、トレモでの感想だけど
実際に2Lで繋いでるって人はいる?
俺は2M>M始末>2L5Lにしてる
5HだしちゃったらL始末
ガークラコンとかはないんかね
あったら多少はましになると思うんだけどな
ケリを付けてやる!をバースト避けて投げ飛ばしてやったときは爽快だった
こけた瞬間に旗バーストするとひとつも遺体落とさないんだな
ラブトレ維持がとても上手い大統領と対戦して焦った焦った
バーストは1.5ゲージが妥当かな?
1ゲージだと嬉しいんだけどな
まぁこんな議論もアップデートがなさそうだから意味がなくて寂しい
HHAは当て身の追加入力技だったら超使えたのになー……
D4Cに鉄球投げたら普通にあたったんだけど前からだっけ?
間違えたラブトレインだ
相手が攻撃中だったんじゃない?
1.5ゲージでも使わないな・・・
DIO(とディアボロ)のバーストと比べてあらゆる点で劣ってるのに同じ消費なのは納得いかない
というかダウン中に出せる技が当身だったらそれらしくて良かったのに・・・
2ゲージ吐くなら
プッツンSRにゲージ使うわなぁ
選択肢はあるに越したことはないというのは忘れてはならないし
ダウン中にバーストできるのはこいつだけ
資格食らい確認追い討ちされる前に逃げるとかさ
あんまり強いとDIOみたいにペラッペラにされかねないし
ジョセフのハンマー→GHAの時とか役立つときは役立つね
まあ確かに選択肢が多いのはいいことだ
ただ他のバースト勢はダウン前に発動できて状況によっちゃコンボ入れれるけどな・・・
隠れてヴァニラのガオン避けたら反撃確定?
ダウン追撃HHAやGHAが増えた中同程度のゲージを消費し合うという意味のバーストなのかもしれん
でもどうせやるならこっちのリターン増やせよ
ふと思うんだが遺体補正が、変わらなければ神アプデだった?
バーストはアレだけど
いやM始末コンが出来なくなった時点で神アプデの可能性は消し去るだろ…
遺体補正と始末コン捨てて手に入ったのが、クソバーストと要らない中段、ほぼ意味のない正当防衛の立たせ効果、ちょっと嬉しいムカの強制ダウンだぞ
微妙の一言だぞ
防衛のでがかりに強制立ち食らいの打撃判定追加
ムカついたの強制ダウン
ダウン中隠れなくては
通常当身の発生微速化
ラブトレ中プレス中段化
まあ強化点は色々あるけど、どれも、あってもなくても良いモノな気がする・・・
上二つはともかく下三つはリスクリターンとか全然釣り合ってないしな
やっぱり遺体所持の弱化とM始末弱体化が一番痛い
防御力減らすなら変わりに攻撃力上げてくれよ〜
リロードしてなくて同じようなレスしちゃった、ごめんちゃい
ムカついたに垂直打ち上げとか、当身やプレスにひざ崩れとか欲しかったな〜
気分的にアプデの前夜が一番楽しかった
あと2ゲージ消費でダウン中にHHA発動できたら嬉しかった
HHAじゃなくても通常当身とか
アップデートで次にまずかったことは、あれほど言われていた数々のバグが一つも直っていないこと
確かに1か2消費でダウン追撃専用受身追加ってのも大統領っぽくて面白かったかもね
ディエゴの攻撃に挟まれてあっち側行ったみたいにさ
色々考えるとASBに大統領っぽい技ってあまりないよね…もっと当て身キャラにしてもよかったんじゃあないかとすら思える
まぁここまでの修正を望むとなると2に期待するしかないが。
最近気づいたんだが挟んでやるってPCできなかったんだな
ガードされたらPCしたらいいやって思って起き攻めラブトレ挟んでやるやったらPCできなくてフルコン喰らった
最初に1回だけ中段&ジャンプ狩りの択として見せておいてその後封印とかがベストかな?
結局初見殺しなだけな気もするが
というかこれもっと別のコマンドにして欲しい、牽制ムカついた撃とうと思って「挟んでやる!」ってなって死ねる
>>859
あれHHAでもキャンセルできない記憶があるんだが
マジで何なんだろうな
じゃ…ジャンプに強いし…
どじゃァ~~~ん
挟んでやるはジャンプ中の相手に決まると気持ちいい。
バーストは原作的に、隠れなくてはでなくて、いともたやすく行われるえげつない行為が良かった
ラブトレインは弱体当然としても
始末弱体はよくわからんね
弱体といってもJLで代わりがきくからな
むしろムカついた強化が嬉しい
そもそも二段目が当たんない事いってんでしょ
スタンドが動く必殺技とか使うとスタンドが本体の位置まで戻される仕様が入ったからたぶんそれだよね
他のキャラも被害受けてたりしてるけど大統領はかなり被害受けてるなあ
というかJLで代わりきいてない気がする
まずダメ減ってるし難易度も上がってるしJL繋ぎでも距離によって繋がらない、一部のSon相手だとそもそも密着でも繋がらない
とりあえずM始末の仕様だけ前に戻してくれ、そうしたら他の弱体化とかも納得するよ
それ前からじゃね?
5Hの位置から必殺技が出なくなったからだと思う
シアーハートアタックが接近して飛んでくるときに「あっち側から連れてきた」で相殺すると
シアーハートアタックを隣に送ったみたいでかっこいい
既出ならごめん
既出もなにもそんな状況めったになさそうだから面白そう
ちょっと試してくる
一番かっこいいのは暗転GHA返しの相殺
あっち側から来た大統領にポルナレフのはじき返してを当てると光が反射したみたいに大統領に向かっていってワロタw
ちょい遠めで2Lさしたときにまともなコンボが何もないってのがすごい悲しい
2H締めですらかなり限定的だし、正当防衛立ち起こしとかあまりにも
密着限定すぎる
兄貴に蹴られて一気に遺体3つおとした
ナプキンよりパンティーか、、、
このわたしがッ! 最初のパンティを手にしたぞッ!
ゆっくり味わえ……
連れて戻ってきた
みんな兄貴だッ!
これも!これも!これも!!
みんな私だ!
Dirty Pants Done Dirt Cheap
いともたやすく渡されるえげつない下着
我が心とパンティに一点のシミなし
全てが汚物だ
別の世界のホット・パンツから取りあげたホット・パンツだ…使うがいい
サラシ取ってこい
またこの類いが蠖いてきたな
場の空気って大事よ
>>875-884
何でそんな上手いんだお前ら
笑ったじゃねえかクソ
ってかダウン追撃で2個落とす仕様まだ治ってないのな
バーストで避けるには消費が多すぎるんだよなあ
遺体は体に入り込んでいるものとばかりで
せめて始末コン戻してくれー
調整の結果として弱くなるならしょうがないけど
始末は他システムの結果意図せずああなったって感じだからなんかね。
弱始末でも別にかまわないっちゃかまわないんだけど威力以上に味がない
意地でもM始末使う俺
結局GHAの持続って1Fのままだよね?
着地点にファサーと夢見てたが絶望的か…
GHAをダウン追撃可にしろや
もしくはHHAをゲージ2ゲージかなんかでダウン中に出せるようにしてくれ
そうすれば大統領っぽくなる。てかD4Cっぽくなる
ダウン追撃される大統領()
これじゃあ冬のナマズだな
原作的に時止めのなかで挟まれたら隣の世界に逃げれる?ロードローラー降ってきた時にふとそんな妄想
そもそも、ジョセフのがダウン追撃できて、見た目的にそれ以上にできそうな大統領がなぜできないのか
ハゲが7部差別するからや
ラブトレインの防御力下げたなら代わりに攻撃力を少し上がるようにしてよ
致命傷にする能力もあるんだから
クリームにHHA当てンギモヂィィイイィッ
ラブトレ時に大統領の攻撃食らったらフーゴの毒状態みたいになるとかいいかもね
遺体落としてラブトレじゃなくなったら解除みたいな
ここまでの書き込みはみんな私だ
川尻と大統領はラスボス勢の中でも今回の調整含めておざなりな印象
逆にDIOボスは力入ってる
たくさんどじゃァァァンしたいがために必死に遺体あつめて挟んでやる連発する日々が始まるお
原作読んでも
ラブトレインのかすり傷が致命傷になる原理が不明
ラブトレインは吉良なるものを集め害悪なるものを遠ざける能力
敵は害悪なるものゆえ遠ざけられる
敵にふりかかる不幸は最大化され、小さな傷でも致命傷化される
そういう感じなんじゃないかなァー
ラブトレイン(笑)
遺体集める価値有るの?
今のラブトレインってダイヤの輝きで出来てそうだよねー
基本世界のラブトレインがこんなショボイわけない
ラブトレイン自体は強いけど、遺体1、2段階が弱すぎてリスクを背負ってまで
拾いにいく価値が薄いのはな〜
さすがに遺体ひとつで効果なしはひどい
前から遺体1つの時は防御上昇は無かったぞ
ガードゲージが減りにくくなるだけだったはず。それは修正されてないと思ってたけど
アプデ1.05早く来ないかな〜(ワクワク)
来るがいい
>>907 >>908
同じ深さのかすり傷でも肌と心臓じゃあダメージが違うだろーよ
次のアプデではきっと
M始末の2発目が普通に入るようになって
始末中のSRでMが出せるようになって
LMH→QSonHが出来るようになって
はさんでやるとGHAでダウン追い討ちができるようになって
ラブトレの性能が元に戻って
隠れなくてはで相手背後に回ったら振り向いてくれるようになって
ダウン回避が1ゲージで出来るようになって
コス追加でデブ統領が来るんだ
楽しみだなあ
デブさえ来りゃもういいや
ラブトレインの性能を戻せっていうか、防御力上昇はなくしてもいいからその分爆発的に攻撃面を強化してほしい
防御力戻すとまた試合がgdりそうで嫌・・・というかそんなことで大統領が叩かれるのが辛い
ダウン追い討ちされたら自動でバースとして欲しい
ゲージは無しでさ
お前ら本当にデブだけで満足なのか
爺や星条旗傷が来なくていいのか
影DIOがあったから半裸の大統領あるに決まってる
そう思っていた時期が
Son承り花京院DIOアヴにM始末単発でもヒットしないのはかなりムカついてもいいんだよな
ジジイは...まあ...試合開始直後から老けてるのも変な話だしなあ
半壊D4Cは欲しいよ
>>921
ついでに3部プラスおくやすはラブトレイン時も繋がんないからムカついて良い
ふとっちょの大統領が「来るがいい」と当身する姿は見たくないはない・・・
デヴ大統領がくるがいいするたびにスリムになっていったっていいじゃない
当て身成功する度に三段階くらいに痩せていくのか
今は強制ダウン技持ち増えたからラブトレの防御力高くてもいいと思うんだけどなぁ
全員が納得いくバランスってのはやっぱ無理なんかね
・格ゲーではなくジョジョゲー
おいおい、松山の発言を思い出してみろよ。
格ゲーという対戦ツールを作る気はさらさらない。誰を使っても力を発揮できるバランスが整ったツールは作りたくなかった。
原作で強いキャラは意図的に強い設定にしている。これはCC2の基本方針でもある。
これはもうラブトレ大統領は無敵じゃないとダメだね(ニッコリ)
作れない、なんだよなぁ。
原作者がどう倒すか考えるの苦労したって程のつよーいボスが居たはずなんだが・・・
逆に考えるんだ
ジョジョの登場人物はみんな同じくらいの強さなのさ
原作で強かったキャラは強い調整論はひたすら川尻が惨めになるだけなのでやめろ
川尻てボスの中じゃそうとう弱いでしょ
音石より弱そう
音石はスタンドかなり強い方
お前それサバンナでも同じこと言えんの?
AAも持って来いよ
,. .:.:´;:;ll:l.ijijijijij``ヽ
/彡ミミミいj州 シノノノノハ
/;;;;;;;;ヲ ⌒'''ー'''''⌒ヾノノノ!
!;;ィ彡' ミ!
!ィ彡 rニ'''=, ,.z''ニヽ .ミ!
.!;:;:' ,rェテシ ヾテェ リ 同志、それはシベリアでも同じこと言えるのかね?
ハ! ` ¨´ h
. !い ノ ,, ...ノヽ. l l
ヽ_, ,.ィ彡ノノハミミヽ レ'
', '''"´ニニ `''''' j!
i ,.イj
∧ 、 _ _,. イ /.:.\
/:.:.:ヽ /. :. :. :.ヽ
.,. イ.:.:.:.:.:.:.:.\ ___/. :. :. :. :. :/ .: .: .:
.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::\.:.:.:.:.:.:.:.:./ .: .:: .:
..:..:l .:.:.:.:.:./ 〇 \.:.:.:.:./. :. :.
,、,, ,、,, ,, ,,
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それ
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
,、,, ,、,, ,, ,,
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, ふふ、言ってみただけ
,;'" ''|ヽ⌒〉 〈⌒ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
ここは何のスレだ?
となりの世界に迷い込んだようだな
今の大統領に正直限界を感じる
何このスレの迷走感
確かに大統領の攻めの辛さには限界感じる
これといって強い崩しも無いから投げに使わざるを得ないけど投げスカリ硬直がイカれてるから投げのリスクが他キャラよりもハイリスク
1.03なら攻めが辛くてもラブトレの圧倒的防御力で何とかできたけど今はそれもない
守りが上手い人相手だと打撃はSM取られフルコン投げは垂直で狩られてフルコン、もう何したらいいかわからんぜ、JMバッタでもしろというのか
50万BSまで大統領で頑張ったけどそろそろ辛い、川尻使いの気力が欲しいもんだ
>>942
読み負けてるんですがそれは・・・
遺体集めて挟んでやるからの挑発連続どじゃァァァァンンギモヂィィィ
挑発のために起き攻め放棄してしまう
>>942
大統領だけで50万行けたならもっと行けるから頑張って
アドバイスなんて出来るうまさじゃないけどミラーマッチでもしたいものだ
>>945
そんなあなたに挑発起き攻め
どジャァ〜ン挑発が好きすぎて演出が入る技の直後には無駄に挑発してしまうよw
挑発起き攻め上手い人にされると怖いし意識してみようかな
どジャァ〜ンは短めの挑発だし向いてるかもしれんな
>>947
トレモで相手をジャンプにしてやってみるとわかるんだけど丁度2Lを重ねるのが中々難しくてね
モードで調子に乗ってる相手をゲージ切れ直前でこかして挑発で終了させたときは最高だった・・・
>>943
読み負けてるのはわかってるけど読み負けた時のリスクが高くて辛いって話なのよ
投げスカリ硬直が普通だったらこんなに文句は言わないよ・・・
DIOに起き攻めあっち側したら相手のリバサGHAがすり抜けた
無敵長いんだな
DIOのGHAのあたり判定がちょっとずれてるんじゃないかな
敵DIOの無駄無駄にGHAうったら、明らかに本体殴れてるのにすかった覚えがある
もはや埋めしかない…あそこらへんに次スレを建てよう
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=SBR+%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B3&ei=UTF-8&rkf=1 #mode%3Ddetail%26index%3D644%26st%3D23846
クソリンクでageんな
大統領初めて使ってるんだけどH隠れなくてはをモンキャンのように使ってる人いる?
実践で使えないか検討してるのですが
あまりに使わなくて存在わすれる
>>955
昇竜仕込みは使えるけど結局着地に合わせられちゃう
でもほっとんど誰も使わないからとっておきなら面白いよ
結局隠れなくてはってMIHやレクイエムの時間稼ぎにしか使わないかな、旗から出る時も振り向かないし
ただ1回待ちホル相手にタイムアップ間際で隠れて国旗を前に途方に暮れるホルを見た時は楽しかったが
あと隠れなくてはって隠れる時間制限あったりとかする?
相手MIHで隠れたんだけど1回目フルに時間いっぱい隠れて着地後すぐに2回目隠れたらボタン押しっぱにしてたのにすぐに大統領出てきた
単純に自分がボタン押せてなかっただけ?
出現時の相手側に向いてさえくれれば、私は滅茶苦茶隠れてたと思う
通常技から後方に隠れたり
何かぶっ放して来そうな起き攻め時に隠れてみたり
色々やってるけどまぁイマイチですよね
しゃがんでる老ジョセフに5L当たらないのが遺体
このキャラの立ち攻撃はSonSoff共にH以外腐ってるからしゃがみでやったほうがいいよ
挟んでやるが暴発したらいい感じにバッツジャンプに刺さって気持ちよかった
もっときもちいいことを教えてやろう
客人をもてなすテーブルの上は好きだろ?>>962 !
罵って喜ばして欲しいかッ!服を脱げッ!>>962 ッ!
はぁ?
あと名前欄が意味不
ランクマ二位『rgbUNKNOWN』のブログから抜粋
http://sc4abd.blog58.fc2.com/blog-entry-792.html
私が「真の1位」と認識されているのは非常に喜ばしい事。
「ランクボード上でも1位になりたい」と頑張ってましたが、ここらで一旦辞めようと思いました。
理由は様々ありますが、一番わかりやすい理由はランクボードの1位が「自作」を始めた事にあります。
顔真っ赤にしつつPS3とASBをもう1つずつ調達(笑)して、木偶殴りを始めたようです。
ボードの1位には1位なりのくだらないプライドでもあったのでしょうか
私にはココが限界です。
というかこの際なのでぶっちゃけますが、私も少し「自作」していました。
ちょうど弟もPS3を持っているので、いつもの連れからASBのディスクを借りてやってたわけです。
一日・・・70〜80回くらいサブアカ殴ってたと思います。
中央で始末コンから2H締めするとスカるキャラって何キャラぐらいいるんだろうか?
とりあえずワムウはすかるね
既出だったらごめん。
中央で2L2L2M2H締めが繋がらないキャラ調べたけど
ジョセフ エシディシ カーズ 承り 億安 音石 Son露伴 Sonナランチャ だけみたい
DLC勢は買ってないから調べてないけど、多分バオーも2H二段目が当たらないと思う
2L5L5M2Hにしたら全キャラ繋がるみたいだからあんまり関係ない気がするけど
スゲーッ 爽やかな気分だぜ。隣の世界の私と入れ替わったばかりの 正月元旦の朝のよーによォ〜〜〜ッ
今年は大統領の強化が来ますように…
いつまでたってもアプデが来ないので そのうち大統領は
考えるのをやめた
今年も我が国の発展を願って宜しくお願いするぞ私よ
明けて戻ってきた!みんなよろしくだ!
連れて戻ってきたッ!
みんな親戚だッ!
『お年玉』は『高額』であるほど良い…
ここに賽銭箱を作ろう
このスレの住人の使用率1〜3位が知りたい。
俺は1位:大統領、2位:エシディシ、3位:エルメェス。
もうエシディシは使わなくなったので、代わりに定助を入れたいと思ってる
1大統領・2ディシ・3シーザー
前まで3老ジョだったけど俺はエシディシが急浮上した
おかげで大統領3割切ったけどなんかもういいや・・・
一位大統領 二位プッチ 三位川尻
見事にアプデで涙飲んだ勢ですわ…
1ツェペリのおっさん 2ディオ 3大統領
1エシディシ、2大統領、3アヴドゥル
エシディシ率高いな
1大統領、2プッチ、3音石
自分も割とアプデで悲しんだ方だけどその代わり音石と恐らく4位のバオーが上がってきた気がする
それでもまだ大統領使用率が50%以上は保ってるんでまだまだ大統領で頑張るつもり
1大統領2アナスイ3リサリサ
前までリサリサの所をディアボロが占領してた
1.ジョニィ 2.ヴァニラ 3.大統領
アプデで見事に主力が対戦拒否されるようになったから大統領に期待がかかる
1,ジョニィ2,大統領3,ジャイロ
見事に七部勢
大統領プッチディオ。
大統領率70%くらいで70万まで貯めたが限界が見えて最近音石に浮気してる
ここ面白いよ
http://blog.livedoor.jp/kairakuhamamatsu/
引っ込んでいろォッ!
1ディオ2大統領3ワムウ
でも最近はエシディシ、カーズにも浮気
大統領のベホマは隙だらけとはいえ食らうとものすごく絶望的な気持ちになるな
大統領スレのさらなる段階だ!
ファニー・ヴァレンタイン part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55368/1388764434/
part4までスレ進んでるの大統領くらいなんだな
4て数は縁ギが悪い
埋めに戻ってきた
みんな私だ!
もはや「埋め」しかない・・・
生き埋めはもう嫌だ・・・(半泣き)
ここに次スレを建てよう
1大統領2ジョナサン3ポルナレフやな
つっても大統領が80%占めてるが
私には
愛国心が
あるといいな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■