■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アップデート総合 Part4
※前スレ
アップデート総合 Part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1380437896/
>>1
ディモールト・乙
ver.1.03 内容
http://mirror.bandaigames.channel.or.jp/list/asb/new8.html
>>1
乙。
>>パッチチーム
次回パッチで、神父の詠唱高速化は嬉しいけど、
俺みたいに好きでホワイトスネイク使ってる人間のために、
ちゃんと白蛇プッチと天国プッチの住み分けができる仕様にしてください。
磔刑や投げ後に起き攻めするか、それを捨てて天国を目指すか、という風に。
こりゃもう駄目だ・・・
ランクマッチが重い・・・ASB2か次のアプデに期待して俺は消えるよ
アリーデヴェルチ!
挑発コンはあるキャラとないキャラの差別がひでーな
俺はないキャラ使ってるんだけど、1回までできるというのはラウンドに1回という意味?
これマジで「オンライン対戦時に発生するラグはお客様とその対戦相手の通信環境に依存します」って感じだな
あまりに黄色回線以下が多すぎる
サーバーに不可がかかってるってのもあるんだろうけど、対戦中にころころアンテナが変わるあたり、
無線でやるような奴らが大量に戻ってきてるんだろうな
ただでさえ処理落ちで試合になるか微妙なところなのに、勘弁してほしい
そういう奴らはしたらばなんて見てないんだろうけど
ガードゲージへるの早すぎワロタ…
ポケモンにいってきます
みんなさようなら
ジョジョじゃなかったらすぐやめてたクソゲーでした
熱帯全然変わってねえじゃん
相変わらず青だから入ったのに試合始まってから黄色だの通信中イギーだのザラ
しょーもな、解散
他ゲーで全く問題ない身内とのプレマでもイギー歩きまくりだからなぁ
ランクマ行こうもんなら酷い事になりそうだ
処理落ち対策もステージ選択だけじゃどうにもならんし。遺体や一部スタンドに依存しまくるのがなんとも
ゲーム自体は面白くなったんだけどねえ
別の部分でストレスフル
投げダメージアップでペチドリャ糞ゲー化したw
ただでさえ全キャラ、小技からコンボゲーなのにwwww
さよなら〜
もっとわかりやすくネガキャンしなよ
ポケモンwwwww解散wwwwwさよなら~wwwww
無線動画勢は他になにかテンプレパターンはないのか?
もっと時間ずらすとかあったろうに…
コキガは修正されたのか?
されてない
なんで動画勢がいんの?
そもそも無線で情報量が多い格ゲーの熱帯は無理
ラグいと言ってる奴が無線ならスカット&サワヤカの笑いが出てしょうがない
馬鹿なのか?
スカット&サワヤカな気分だぜ
朝パン正朝
もうサイバーコネクト2のゲームは買わない
むしろ非売運動起こしたい気分
熱帯をまともに遊べないとかどうなってんだよ
あぁ、んじゃ起こして来れ
>>20
不買運動だろ? 非売ってお前が売らないの?
まあ、中古屋に売らないなら良心的だけどw
こんなゴミゲーまだ真面目にやってるヤツがいた事に驚いた
お前ら、続編が出て同じようなゴミゲーだったとしても買って、また愚痴ってるんじゃないのか?
そんなゴミゲー板のスレを態々見に来るとは!
わざわざ来たんだ、お茶でも飲んで話でもしようや
今日もウンコゲーと小便が美味い!アプデ後のトレモ楽しいわ
このASBは今までマイナスだったが今はプラスに向かっているんだ。
これから面白くなる可能性があるんだからそれをわざわざマイナスに向かわせるようなことを書くんじゃあない。
なんかすごいことになってンけど本スレのアンチが移住してきたの?
それは面倒だから帰って欲しいなあ
1.01にできた永久以外の浮かしコンボができるようになって僕は幸せです
良パッチ出たとたんネガキャン沸くんだもんな。
ポケモン発売日だからゲーフリの社員が騒いでるのかと思っちゃうわ。
そんな僕はポケモンのパッケージ買うだけ買ってASBのコンボ練習いってきます
これってジョジョ好きな奴とパーティゲーム感覚で遊ぶものだろ?
現時点でもめちゃ楽しいわ
青回線詐欺まだあるっていうか、明らかに向こうは普通に動けててこっちは遅延0.5秒以上あるみたいな相手がホントにむかつく
上り回線クソな共同のケーブルとかにありがち
クソ回線相手でも入力遅延先読みからコンボつながったりするで
見たままに囚われず感覚を信じるんだ まあそういう事態が起こるのがおかしいんだけどね
>>31
それは都市伝説だぞ。
基本的に格ゲーのオンラインは同期を取ってるから、お互い同じ条件のはず。じゃないと常時キングクリムゾンになるか、勝敗がお互いの画面では逆になったりするし。
ただ単にラグいのに相手が慣れてるだけ、まぁそれもどうかと思うけど。
>>31
光だけど家はマンションなんだよなぁ。詐欺ってるんだろうか。
でも逆にこっちがラグってるのに相手はラグってないのかジャンプ着地に綺麗に2L当ててきたりする時が困るわ
同じ飛びにこっちは刺せないのに。
しかし各キャラスレとか見てると、簡単なコンボ書いたり質問したりする人が散見しているので
低回線組がパッチでわらっと戻ってきた可能性もありそうだ
だったらそれを弾けばいいじゃんと思ったら、パッチ前より酷い回線詐欺が発生してるし。どうなってんだ
内容自体はマシにはなってきてる。
だけど今の時代内容が良くてもオン対戦が糞だとスピードワゴン行きなんだよなぁ・・。
当初20万程度の見込みが倍以上売れたんだからバンナム的にはよし
安く買えるからユーザーもよし
内容も多少はマシになってきてよし
ということで結果的には良かったのかもしれない
課題が明確なのはいい事だ
ただそれがいつまでたっても改善されないと流石にオンで遊ぶ気になれなくなる
まだ次のアプデも決定していることは喜ばしいけど2ヶ月ってのはなあ・・・
むしろ2ヶ月後またアプデ来ると分かってる状態じゃ今を全力でやる必要もないかなって気もしてくる
歩き速度UP
コキガの改善
ランクマでギミックoff
プレマで相手抜けると部屋強制解散の改善
トレモステージの配信
最低でもこれくらいはやって欲しい
細かいことだけど、ステージセレクトの時に上下を入れるとランダムに飛ぶようにならないかなー。
亀だけど 前スレの1000の人サンクス。
測定してみたら 下り18.8mbps 上り0.89mbps ping値128ms だからダメダメっぽいな
一応有線で、今まで7割くらいの人と、割と快適に対戦出来たんだけど
これって相手に負荷かけてたのかな...だとしたら申し訳ないな。
俺より悪いなー 俺は下り40m 上り3m ping 20 ぐらい
当然ラグい。回線は詐欺続出
開発者様へ
・回線表示改善
・全キャラ歩き速度上昇
・通常技の判定を上に拡大して対空として使えるように
・カウンターヒット後の有利F増加
・クイックスタンドのスタンド出した後の硬直を少なく
以上オナシャス
>>43
コキガ削除も追加で
1.03のバランスだと煮詰まってきたらガークラゲーになりそうだな
通常技の一部が対空として機能したり歩きが早くなるのは良いね
立ち回りゲーとしての要素は面白そう
今の仕様ならコキガは残していいと思うが
・ジャンプ後の着地硬直フレームをVer.1.01設定に戻し、ジャンプ攻撃時のみ着地硬直中をガード不能・投げ抜け不能に変更。
1と2でどう違ったのかが分からない
・ガード後の1フレームをガード以外の行動を受け付けつけるよう変更。
よく分からない、硬直が減ったのと違うの?
相手が飛びこすようにジャンプしてきた場合に、自分が相手に向かって振りむくタイミングでジャンプした時の挙動を調整。
よく分からない
誰か教えて
ガード後の〜は今までは連続ガードにギリギリならない連携を受けた場合
他ゲーならその隙間で無敵技が出来たりするけど、このゲームはガードしか出来ず
そこから1F経過しないと攻撃・移動が出来なかった
で、今回からガード硬直が終わったらガードだけでなく、すぐに攻撃・移動も出来るってこと
コキガ本当にダメなんだよ…
一瞬を見きられてSM取られるんならまだ諦めもつくけどただガチャガチャされるだけで確反とられるって本当につらい
投げればいいていう人もいるけど通常技の大半が繋がらないガ―不の人もいるってこと覚えててほしい。
そもそもコキガって開発で想定してないしらけ技でしょ
あーやっぱ低回線が増えてるのか部屋立てても黄色しかこない
そして試しにやってみたらラッグラッグ。しかも試合中には何故か青になってる不思議
これはちょっとゲームになんねえな。格ゲー周りの調整はできる人がいたんでよかったんだろうけど
ネットワーク周りは全然ダメだわ。
黄色も青もなにもかも信用できねぇ
>>48 のジャンプはジャンプ攻撃した後すぐその他の動作できるようになってるのか
でもガードと投げ抜けは出来ませんよってことかな
なら着地後コパンしてれば相打ち出来ないかな
むしろマッチング時黄色で良好が増えた
もうだめだねこのゲーム オンはラグ前提のコキガEBかコキガ投げが強すぎて初~中級者をほぼ淘汰してる
コパor飛び込みコキガでフルコン確定はマズイっしょ これSMはニュートラルからしか出せなくすりゃいいんじゃないのhjみたく
回線だけ前のに戻してくれんもんかね
まだあっちの方がいいでしょ
そして良アプでで糞回線勢が戻ってきてそう
オラオラとかの硬直中のスタンドって前から投げられ判定あったっけ?
あと投げが打撃に負けるのも前からかな?
投げられ判定は解らないけど、投げが打撃と同時に出た時に負けるのは前から
どっちも前からあるよ
>>54
正直格ゲーなれしてる側から言わせてもらうとSM自体が容易だからコキガ消しても初〜中級は死ぬぞ
まずこのゲーム択が少ないのもあるしな
初心者が淘汰されない格ゲーなんてねえから!
ジョジョ好きの初心者同士でワイワイやれるだけマシ
アプデ後は青回線とだけやるようにしたらラグもなく快適なんだが
まだ回線たたいてるやつは何なの?無線組なの?
オン対戦だけでもいいからステージ背景の動作モデルをカットしたり
遺体やD4Cのエフェクトを地味にできるようにして対戦時にして処理落ち
させない、または大幅に軽減できる様にしてほしい。
状況限定とは言え格ゲーで常時処理落ちとか不具合でしかないのでは。
ヴァニラ異次元ステージって感じの名前で
ギミックも背景も何もないシンプルなステージ追加すればいいんじゃね
回線相性悪くてもラグ軽減できるような
回線悪かったらどんなステージ用意しても結局ラグるやつは出るから意味ない気が・・・
回線悪すぎるやつがこのゲームをプレイするかぎりこの問題は一生治らない
しかもこのゲームが初めての格ゲーって言う人も多いはずだからそういう回線問題については一切配慮してないだろうし
それで文句を言い続ける可能性があるから性質が悪い
以前よりラグ酷くて遊べない
パケットロスと通信帯域のチェック追加で余計に重くなってるって事は無いよね?
環境を書けばいいんじゃね、光有線以外はまあアウトなんだけど
>>64
無線は自分達で何とかして欲しいよね
ドアの隙間とかに引けるフラットケーブルもあるからね
無線でアクション系のオンは無理だよ
無線だと画面上瞬間移動したりするアクションゲームもあるし
とはいえ処理軽くする為に、ステージ上のオブジェを熱帯のみあまり表示させないみたいな事もしてる会社もあるし
原因はプレイヤーの環境にあっても、メーカーも軽くする為の努力はしてほしいな
鉄拳TT2は熱帯だとステージ演出簡略あるんだっけか
コキガあるからランクマは凍結続行だな。
もうずっとプレマでいいかもしれん
BPにほぼ意味が無いしランクマやる理由がない
今回のアプデでジョルノにHHAされたらどうするのが正解かな?
動かずにジョルノが近づくまで触らない方がいいの?
あの手のは普通レバガチャで軽減とかされませんかね…
キャラ調整とかノータッチでいいから通信改善に金全部回せよ
調整してもいみねーんだよ。ラグで
>>73
それはない
>>74
あるだろ。このゲーム買って、アプデでましになっても人帰ってこない大半の原因がラグだと思うけど
そもそもラグとかロードでバランスみたいな曖昧なものと違って万人が共通して感じるストレスなのにないがしろにするとかねーわ
>>75
もし君が毎試合ラグいって言うなら自分の回線をどうにかした方がいいと思う
ていうか青回線と試合すると絶対ラグイんだけどなんでだ
>>71
ジョルノスレの572-573辺り
HHA後、後ろ入れっぱでよろけ終了後にガードが間に合うらしい
>>76
知り合いとやってお互い光、別ゲーだとラグ無しなのにラグイ時あるから
こっち全くラグないのに相手だけラグイ時あったし自分はラグくないやつは相手がラグくないとでも思ってるの?
>>73
お前の通信状況に金回せよ
お互いちゃんとしてればそんなにラグ無いよ。
もう色んな情報が錯誤してて訳分かんないよね。
どっかで自分と相手にラグの差があるのはあり得ないってレスも見たし。
結局、光回線、有線のラグ遭遇率って今どれくらいなんだろう。
ラグの話するの難しいよなあ。水中戦なのか数フレームってレベルなのか
アルカプレベルのラグなら許せる
ギリギリだけど
>>79
その「そんなに」が致命的なんだけど
例えば投げぬけの猶予4Fくらいだけど、平気でラグで数F遅延する。これに問題感じないんならこのゲーム普通に遊べるかもね
水中ならまだいいんだよ
いや、よくはないんだけど、自分も相手も動作スピード遅くなってるので画面と入力のタイミングは一致させる事ができる
ASBは画面上の速さあんまり変わらないのに、入力してから反映されるまでの遅延がひどい方向のラグ。
これだとゲームにならない。画面見てたら相手に攻撃当てるのもガードするのも無理。
たぶんラグ無いって言ってる奴は正確には他の人の感じるラグが気にならないって奴だろ
投げ抜け猶予4じゃなくね
色んなスレでもラグの話出てくるし、もうスレ興した方がいいのかな?
そこで回線速度とping値とラグ遭遇頻度、有無線とか情報集めれば、
何が悪いのか少しハッキリするかな?
>>87
スレあっても話すこと無いでしょ
現状ラグくてバンナムが改善する以外どうしようもないんだから
通信限定した対戦募集スレなら多少は需要あるかもね。
何が悪いってネットコードが悪いんだから俺らじゃどうしようもないよ
12月にまたアプデするらしいけど、正直今更ゲームの細かい調整しても誰得状態な気がする
その金を全てラグ改善につぎ込んだほうが、プレイヤーも得するし、開発会社が次に出すゲームのためにもなる
金輪際オンラインアクションゲームは出さないなんてことはないだろうしね
バランス調整にそんなに金かかるのか?
>>90
ラグラグって、現状許容範囲内だし、
対戦バランス優先で正解だろ;^_^A
光有線導入して;^_^A
俺流、良回線かどうかの判別方法
回線マークではなく、試合数、バトルスコアを見るべし。
試合数とバトルスコアが多い人間はそれほどラグに不満なく遊んでた連中
ゆえに軽い人間が多い
>>91
なにかしようとしたら誰かに働いてもらう必要がある
働いてもらうには金がいる
それは開発するのも調整するのも同じ
しかしバンナムには金がある
無料のアプデでキャラバランス直そうとするのって実はこれが初なんじゃなかろうか
自分の回線なんとかしろってのあるけど
パッチ後、光有線なのにラグ酷いのと頻繁に当たるようになったからどうしろってんだ?
凄く良いルーター使わないとダメなのか?ASBは
開発で一番金かかるのは人件費
1人/日の作業で大体4万の予算計上する必要がある
お金はバンナムが出して、CC2が作業する
30人が20日作業しました、ってだけで単純に2400万
例えばジャンプの硬直や空中判定Fみたいな全体に関わる調整をした場合
全キャラx全キャラでジャンプに関わる永久コンボ、永久ガード、ループコンボの有無の調査が必要になる
全必殺技、SR後、PC後、ゲージ回収率も考慮して精査する
ひとつの技の有利Fを変えましたって場合でも、全キャラ相手に同様の精査が必要になる
精査についてはデバッグ用のマクロ使ってやるのだけど、そのテストパターン自体を作るのは人の手。
さらにその後、人間が実際にテストプレイする必要もある
上は「普通に考えたら」の話で、実情わからんけど今回のアプデは1000万じゃきかないレベルだと思う。
>>92
測定サイトでやってみたがping5で速度8Mくらい出てるがこのゲームはラグいよ
そもそも許容範囲とかじゃなくて、より多くの人が快適に遊べるってのが重要なのよ
人かいない格ゲーなんていくらバランスがよかろうがやる価値ないし
自分の回線さえよければ快適に対戦できるってならこんなずっとラグラグ騒がれないっつーの
回線関係なくラグいんだよこのゲーム、人残ってるか知らんが次のアプデでなんとかしてくれ
9月最初のやっつけアプデはあまりにもお粗末すぎたけど、今回はかなりしっかりしたもの出してきたんじゃないかな。
初期VerはボスのJHループや重ちーのミニシミループみたいのが残ってたとこから推測するに、開発間に合わなくて
致命的なバグやフリーズ等を潰したってだけのアルファ版の状態で出荷したのだと思う。
で、即見つかった永久関連と不満の多かった1FジャンプとJ攻撃の判定、20分→5分だけとりあえず対応して時間稼ぎ。
結果、格ゲーのバランスとしては初期Verよりも酷い状態になった。
40万以上売れたタイトルだけに、ここまでネガ方向で騒がれるとバンナムとしては対応せざるを得ないだろうし
浮いた金も出来たしでバランス調整の修正にGo出したんじゃないかな。
拙速で出して回収の見込みできたから修正対応する。仮に5万しか売れてなかったら100%放置だったと思う。
ソフバンが良くやってる手口。やり方としては最低だと思う。ツケは全部ユーザーに回ってくるんだもんな。
>>95
バンナム全体での事なら初ではないな
アプデのおかげかわからんが赤回線増えたなー
最初青なのにキャラクター選択行くと黄色になるやつばっかだし
ランクマはわりと安定。初心者(無線)がプレマに集まってるのかな
アプデの順を追って良対戦ゲーに近づけてる感がいいね
02から03でシステムを整えてから、04で全キャラを尖らせた性能にしようとしてる
>>97
1人1日4万っていくら何でも人件費掛かり過ぎだろ…。
どうやって導き出した数字なんだよ。
ポート開放してるくらいネット対戦関係が好き
こっちはコンボ途切れてあっちは難しいの完走とかこれ互いに見てる映像ほんとに一緒か?
こっちの反撃見てからプッツン隙消しとか投げ抜け安定できるわけないよな?
これって俺が読み負けただけで予測しての入れ込みだよな?
そう信じさせてくれやる気がなくなる
SM見てプッツンとかは簡単な部類だよ
入力したからって必ず出るわけじゃないけど、対応の技なら
全然余裕で見てからプッツンガードできる
そこまで読んでSM回避投げとかが来たりすると悪くないゲームだなと思える
投げ抜けはラグ関係無しに入れ込んでないと無理
コンボミスるのは自分のせい
>>105
1ヶ月20日で
1日4万なら1ヶ月80万
ゲーム業界はよくわからんけど、ソフト開発にそれくらい見積もることは有り得るんじゃない
1日4万は全然おかしな数字じゃないよ。俺が知ってるのはウェブアプリ開発の数字だけど。
>>105
普通じゃね?
プログラムとかなら担当レベル1人雇うのに時間4000円とかかかるぞ
マネージャーは時間1万超える
>>105
高過ぎはない
おおざっぱな計算だけどだいたい
土日休みで8時間労働の年収500万の人の一日あたりの人件費
バイトの給料かなんかと勘違いしてないか?
まあでもゲーム業界とかブラックっぽいからどうなんだろう
ゲーム業界って平のスタッフでも500万ももらえんのか
>>114
あのさ
時給と勘違いしてないか?
会社と契約するときにプログラマー1人で時間4000円で契約して実際にプログラマーに支払われる金額は半分以下だよ
会社の取り分がないわけないだろ
お前らみんな馬鹿丸出しだな。そんな小学生みたいな計算で収益とかが分かるなら誰も苦労しないし
他人の収入の計算するなんてゲスの極みすぎる
>>115
意味がよくわからんけど>>112 にははっきり年収500万を想定してる旨が
書いてあるんすけど
お前らそれ知ってどうすんの?ただの雑談?
元を辿るとアプデよりもラグ改善に金使えよ どれくらい金無駄にしてる
とかいう話だけど正直ここでなんかいわずにアンケートにでも書いてくれ
>>119
アンケートがバンナム登録とかでめんどいから、あまり機能してない
おかげで半端な気持ちで人から聞いたような適当な改善要望を出そうとする人を排除することに成功した可能性ありって感じか
誰でも簡単に出せたら動画勢からの嘘情報や自キャラを強くしようとする要望であふれかえって碌な調整がされなかっただろうな
この短期間でまとめて直すのはホントすげーと思う
明らかな壊れキャラがいても半年とか放置するのが普通なのに
>>116
小学生?
ソフト開発業務の経験から来る数値を皆挙げてるよ
最近の開発は会社の取り分とか税金とか色々計算できるんだな
実際のところ専属チームとやらの意見とプレイヤーの意見は
何対何くらいのウェイトでやってるんだろう
挑発コンとコキガ残ったりとか概ねプレイヤーの意見尊重
(コキガは弱体化が妥当って意見も多かった)っぽいけど
露伴音石弱体化はどっから出てきたのかよくわからん
普通のWebシステム開発現場だと
最低辺プログラマ、テスターが50〜60万/月
SEでが80万〜100万/月
マネージャーが120万〜200万/月
開発現場の規模で変わってくるけどお客さんに請求する金額は大体このくらい。
当然、それが直接仕事してる人の手に入ってくるわけではない。
そこから給料とかオフィスの家賃、光熱費、使ってる机や事務用品、PCのリース代等の経費が差っ引かれて最終的に会社の利益として10%くらい残ると上出来。
実際の給料は、単価5〜60万の最底辺だと手取り20万あるかどうかの年収400万以下が多い。
俺がお金の話振ったから一応書いたけど、明らかにスレチだから後はググるなり実際に社会に出るなり自分で調べてくれ
過去の格ゲーから見るとかなり対応早いよな
確かにオン対戦はラグいからここは次のパッチで対応してほしいところ
>>127
よくお前次まで我慢できるな
別に1つの格ゲーしかできないわけじゃないんだから我慢も何もない気がするんだが?
このゲームやってて面白くなってきたし、正直言ってこのゲームの不満要素なんてロード時間ぐらいだし
ラグについては会社だけじゃなくてプレイヤーにも責任があるから一概にゲームのせいとは言い切れないしな
ストーリーモードもまぁ格ゲーのスト4やキャラゲーのスマブラに比べたら別に気にならないし、
キャンペーンモードもまぁコスチュームとかが無料で貰える機会があるのなら実はそこまで悪くないんじゃないかなって最近感じてきた
実際スト4のアレンジコスとかBBの追加カラーとかは課金しないと絶対に手に入らない要素だしそれに比べたら・・・って思えてきたしな
ぶっちゃけ課金額を考えてみたら他の格ゲーの方がよっぽど課金しないと手に入らない物だらけっていうね・・・まぁ課金する必要なんてそもそも無い物なんだけど
やっぱ皆あんな中でコンボできるんだなすげーわ
他げー慣れして目で見えてから入力してるからダメなんだろうな…
オフはやれることやれて楽しいんだけど…
>>129
>ストーリーモードもまぁ格ゲーのスト4やキャラゲーのスマブラに比べたら別に気にならないし
???????????
>>131
確かスト4だとストーリーはおまけっていう感じでアーケードでラスボス倒したあと
簡単に後日談が付くだけだからそれに比べるとってことなんじゃない?
キャラゲーとして見るとあのストーリーモードはクソだけどあれは格ゲーの
アーケードモードって考えるとまあまあなんじゃないかなって俺は思う
>>95
他社ならよく聞く話
有料アップデート+キャラ追加でバランスグッチャグチャにしたゲームがありましたね(AE感)
・いちいち→連打して読み飛ばさなきゃいけないテキスト
・ロード時間がクソ長い
・CPUのAIが酷い
システム周りでストレス貯まるし防御テクの練習にもならんCPU戦に何の価値もない
使ってくる連携がパターン化されてて、実戦的なSMや割り込みの練習出来るんならまだいいんだけどさ・・
>>135
設定でカーソル固定とか何度も遊ぶことを前提にしたUIにアプデできればなおいいんだが
キャラやモードのセレクトで一回選んだのを「YESx3 / だが断る」で再度聞かれるのも面倒くさい
セーブデータを消すとか重大な選択ならともかく、間違えて選択肢を選ぶことなんて正解に比べればめったにないので
必ず二度手間になりげんなりする・・・
>>98
測定サイトのping計っても無意味だろwww
>>129
いやスマブラの亜空はテキストこそなかったけどストーリーモード(一人用モード)としてはすごく良かったろ
>>133
というかもうバンナムもキャリバーでやってるんだけどね
>>138
>>129 じゃないけど、たぶんスマブラとかと比べてASBを下にした言い方をしてるんじゃない?
1.バトルシステム全体の調整
<調整概要>
・HHゲージの上昇量、消費量などを調整し、HHゲージの全体的なバランスを調整予定です。
2.キャラクター調整
<概要>
・全てのキャラクターに対して、対戦の駆け引きを奥深くするための大幅な調整を予定しています。全てのキャラクターについて上方修正する項目を設けた上で、全体のバランスを調整します。
・発動する機会が増えるよう“流法(モード)”の性能を調整予定です。
・スタイルが“スタンド”のキャラクターはスタンドモード時と本体モード時の役割をより明確にし、今まで以上に戦略的な対戦ができるよう調整予定です。
▼調整コンセプト
各キャラクターに対し予定されている調整方針は以下の通りです。
ジョナサン・ジョースター
・けん制技、対空技を中心に性能強化を行い、キャラクターの強みが活きる間合いを増やすように調整。
ウィル・A・ツェペリ
・多彩なガードの揺さぶりをさらに強化した上で、HHゲージを溜めやすくなるよう調整。
ディオ・ブランドー
・ガードの揺さぶりを強化し、より攻撃的なキャラクターとなるよう調整。
ジョセフ・ジョースター
・”またまたやらせていただきましたァン!”レベルをレベルアップしやすくするため、当身技を中心に調整。
シーザー・アントニオ・ツェペリ
・相手を翻弄する飛び道具系のコマンド技を中心に性能強化を行うことで攻めのバリエーションを増やせるよう調整。
ワムウ
・“流法(モード)”を強化し、より戦略的に戦えるように調整。
エシディシ
・“流法(モード)”を強化し、より戦略的に戦えるように調整。
カーズ
・“流法(モード)”を強化した上で、究極生命体時の攻守のバランスがとれるように調整。
空条承太郎
・一部の技の攻撃力を見直しつつ、接近戦を強化されるように調整。
花京院典明
・リーチの長さを活かし、相手を寄せ付けず戦えるように調整。
モハメド・アヴドゥル
・スタンドモード時のスタンドラッシュ対応技を見直し、攻めのきっかけが作りやすくなるように調整。
ジャン=ピエール・ポルナレフ
・使いどころが限定されているコマンド技を中心に、実戦向きの技のバリエーションが増えるように調整。
ホル・ホース
・空中で発動可能な一部のコマンド技を強化し、ガードクラッシュを狙えるように調整。
DIO
・本体モード時の性能を向上させて、本体モード時とスタンドモード時の役割の区別が、より明確になるように調整。
東方仗助
・スタンドモード時のコマンド技の性能を見直し、使用率の低いコマンド技が使いやすくなるように調整。
虹村億泰
・スタンドラッシュ対応技、HHAの性能を向上し、HHゲージの使い道が増えるように調整。
広瀬康一
・一部の技を見直し、対戦相手にダメージを与えることができる状況が増えるように調整。
岸辺露伴
・本体モード時のコマンド技の性能を見直し、守備能力を高めるように調整。
音石明
・“充電ゲージ”の仕様を大きく見直し、スタンドオン時の行動が強化されるように調整。
川尻浩作
・ガード不能攻撃の性能を見直し、対戦相手の起き上がり時の攻めが強化されるように調整。
ジョルノ・ジョバァーナ
・ゴールド・E・レクイエム発現時の行動の幅を広げるように調整。
ブローノ・ブチャラティ
・機動力を上げ、多彩な動きで相手を翻弄できるように調整。
グイード・ミスタ
・スタンドを使ったコマンド技を見直し、戦略的に戦えるように調整。
ナランチャ・ギルガ
・HHAの性能を上げ、HHゲージの使い道が多くなるように調整。
ディアボロ
・本体モード時のコマンド技を見直すことで、スタンドモード時とは違ったメリットを感じられるように調整。
空条徐倫
・一部のコマンド技のHHゲージ上昇量を見直し、戦略性が上がるように調整。
エルメェス・コステロ
・シールを貼った状態のメリットを明確にし、よりテクニカルなキャラクターとなるように調整。
エンリコ・プッチ
・独自仕様「14の言葉」の挙動を高速化し、C-MOONになりやすくなるように調整。
ジョニィ・ジョースター
・地上時の防御手段を強化し、騎乗時の攻撃能力が強化されるように調整。
ジャイロ・ツェペリ
・一部のコマンド技の性能を見直し、守備能力が高くなるように調整。
ファニー・ヴァレンタイン
・コマンド技のダメージを見直し、攻撃面が強化されるように調整。
東方定助
・スタンドモード時の性能を向上させて、本体モード時とスタンドモード時の役割の区別が、より明確になるように調整。
リサリサ
・コマンド技全般を強化させて、相手のガードを揺さぶりやすくなるように調整。
イギー
・スタンドモード時の機動力を大幅に向上させ、より多彩な動きができるように調整。
老ジョセフ・ジョースター
・本体モード時とスタンドモード時の役割の区別が、より明確になるように調整。
吉良吉影
・コマンド技「第一の爆弾」を連続技に組み込みやすくし、攻撃的なキャラクターとなるように調整。
パンナコッタ・フーゴ
・一部通常技の性能を見直し、接近戦が強化されるように調整。
>>139
えっ
>〜に比べたら別に気にならないし
ってASBの方がマシっていう風にしか取れないんだけど
挑発コンは1R一回までとか二回までって制限かかりそうだな
アンテナ黄色ばっかやん
どうなってんのよ
アプデ来たと聞いて
どんな感じなん?産業
>>146
投げダメ110〜150
コキガそのまま(ただしSMのガードゲージ消費増ほかガードゲージ周りの調整)
ほか通常技キャンセルGHAやクイックスタンドオンなど新システム搭載
部屋は入る前はアンテナ青が多いけど入ると黄色になる
その後試合開始前に青に戻るわ
次のパッチでASB2の基本システムのベースができあがるってことかね
今回のパッチでシステムのベース、
次回パッチで各キャラの作り直しじゃね?
SM性能良すぎて相変わらずコキガゲーだな
コパンに確定取れるとかアホすぎ
中下択連携も一切機能しねーし
さっさとこのバグ取り除けよ
ガードゲージの減るスピードと増えるスピードが一致してないんだよなぁ。
SMについては修正方向は間違ってない。
>>151
ダメージ上がった投げ使え
ラグなおさねーと成功もクソもねーよ
>>129
キャンペーンでSPコス入るのは
正直エネルギー回復が早まった今そんなに悪い要素では無い気がするわな
金かけないで手に入るし
>>155
それは感覚が麻痺してるだけだとおもうの。
今回のアプデで他のモードやっててもエネルギー溜まりやすくなったし、最初からこれなら大して気にならなかったとは思わんでもない
まだSPコス出てないキャラ使いはイライラしてるだろうけどさ
>>156
でも鉄拳以外じゃアレンジコスとか金かかるのばっかでしょ現状
そういうの考慮に入れてもまあいいんじゃないかと
ガン待ちコキガでループコン、挑発コン狙い有利のクソゲーになったな。
飛び込んで攻めるメリットが全く無くSMとって2L擦るだけの
読み勝つ爽快感がかけらもない作業ゲームに仕上がってる。
せめてSMを立ちしゃがみで別入力にするとかしてコキガ自体を
なくして欲しかった。
>>158
しかしメダルの設定枚数は問題だろう。あまりに多すぎる
>>160
SPコスとカラーだけならすぐ集まるじゃない
挑発と勝利は正直15枚ずつ集める気がしない
>>160
まあSPコス以外はクソだよね
俺が褒めてるのはSPコスだけかな
その他のメダルに関しては本当どうかしてるよね成長要素()とかなあ・・・
SPコスが無料なのはいいよね。そうはいってもキャンペーンは擁護不可。やっぱクソ。コス狙ってとれんしな。
DLCでもなんでもいいからステージ追加してくれと思うギミックいらないから
ジョースター邸とか、船の中とか
地下遺跡とか火山そばとか
カイロの「最後の橋」とか「閑静な」住宅街とか
ローマの橋傍とかさ
もうちょいピンポイントでラストみたいなステージ追加してもいいと思うんだよな
ステージはほしいよな。
グリーンドルフィンの監獄内とか承太郎が引きこもってた監獄とか
ポルポが引きこもってた監獄とか
ステージギミックだけは擁護のしようがないクソシステムだよな
ステージギミックのせいでステージ数が限られすぎてる感がある
逆にシチュエーションフィニッシュはすごく面白いと思う
一部ならジョースター家が燃え盛る、二部なら宇宙に打ち上げ、
三部は・・・まあ色々あるだろ。そういうのを持ち込んでくれよ
吉良邸とか7部に至っては「は?」ってレベル
>>166
いや、普通のキャラ同士で宇宙に打ち上げられても
リアクションに困るわ
>>168
そういうのがいいんだよ
>>166
二部ステージなら、
ラウンド1は火山口付近でのバトル
ラウンド終了で火山が噴火して、
ラウンド2以降は押し上げられる岩盤の上でのバトル
こういうのなら面白そう
ステージギミックのアイデアは悪くないと思うけど、実装は残念に思う
地の利を活かすとか、あるものを利用するとかってのは実にジョジョっぽい
ただ過剰な割り込み演出と、代わり映えしない効果とが残念な結果を生んでるように思える
コスチュームDLC販売でアーケードモード搭載の方が批判がないことはもちろん商品寿命も伸びて(DLCの)売り上げもあがったと思うわ
追加カラーなんかで金取るところと比べると遥かに良心的だよね
今となってはキャンペーン解放が亀過ぎるのだけが不満
いやメダル15個も勿論不満ちゃ不満だけど、熱帯やトレモの合間にちょこっと触るだけで済むからプレイするのはあんまし気にならなくなったんよね
台詞追加とか全然こないのが辛い
追加カラーでの課金こそよほど良心的に思う
発売日に完成してるキャラを別料金で配信するよりよほどな!!
カラーが増えるより、プレイアブルキャラが増えた方が喜ぶ奴多いだろ
良心的ってのはカラーや衣装はいつでも買えるようにしつつ
頑張れば今のように無料でも手に入るくらいじゃないとなあ
>>175
超アホ
>>発売日に完成してるキャラを別料金で配信する
仮に2週間や1ヵ月後配信になったとして、発売日にまだできてなかったと証明できやしないよな
できてるならさっさと公開した方がいいし、30キャラもいれば追加であわせて数千円出す事に不満はないよ
理想としては、キャンペーンのカラー、コス解放をやや厳しく、台詞を緩くして入手タイミングを同じ位にしてくれればよかった
>>175
発売日に完成してるキャラを配信することの何がイカンのか
発売日直前までディスク作ってるとでも思ってるのでは
ちなみにアルカプは1キャラ500円BBは800円取った時もありましたね
洗脳済みの奴大杉ワロエナイ
フルプライスってどういうものだと思ってるの?
海外でどう思われてて、海外でASB発売するときどういう仕様になると思ってるの?
海外でどう思われてるかとかはさすがにどうでもいいです…
このゲームの制作者じゃないんで
>>182
今更DLC全部無料です! ってされても会社潰れるだけだし
他所がやってる以上このゲームやバンナムが巨悪みたいに言われてもね
宣伝の金でゲームましにしろよって思うわ
面白いゲームならユーザーが勝手に宣伝する
このゲームは逆。ある意味ユーザー宣伝されはしたが
>>186
それ、最近だとステマステマ言われるから
ID:uNp4Kf9I0みたいなのの声がデカいから、どんどんおかしな方向に進むんだよな
>>188
何でもかんでも無料とか安ければいいってもんじゃないぞw
そりゃゴマ団子とかは巫山戯んなって話だが、キチンと労力払って作られたキャラとかには金払うべきだって
じゃあ悪徳ゲーム会社にでかい声で叫んできて、どうぞ
赤回線表示の人と戦った。そして軽かった。おい、ふざけんな!
ダメだ着地硬直復活したせいで完全にコキガゲーになってるわ
1.01は期間が短かったからそこまで露見しなかったが
間合い見ながらコキガと2L暴れやら上入れっぱ使い分けるだけで簡単に糞ゲーにできるじゃんコレ
アプデ後に青回線なのに水中戦っていうのが多いんだけど他になるやついる?
通信は有線で光使ってるんだけど
え、何
もしかして青回線な人ほどラグるの?
俺も対面青の人と試合始まったら1〜2秒ラグとかあったんだよね
アホが何も考えずに無線使ってて調子良い時の数値で青判定されてるんだろう
無線組が復活したんじゃね
>>192
コキガと暴れと上いれっぱってそれ読みあいじゃね?
>>189
きちんと金払った消費者の足元見るような商法もどうかと思うがな
完全版商法然り
追加課金要素はパッケージに記載するべきだな
アヴドゥルが強くなるアップデート
さしずめアッヴデートといったところかな
とりあえず黄色と青はもう判断がつかない どっちでも普通の人もいれば詐欺もいる
あと某生放送で試したけどお互いの表示が違うこともある
以前青だったフレが黄色になってたが対戦したら快適だった
青の基準上げすぎたのかね?
前まで青でもたまにラグかったのが逆に黄色でも快適まで広がってさらにカオスだぞこれw
>>185
バンナム+課金ってだけでアレルギー出ちゃう人居るから…
青が1〜2秒くらいラグ、黄色がラグないってパターンが多すぎてもうわけわからんw
対戦前黄色で、対戦始まったら青とかもかなりあるし。
黄色とやっても問題ないのかと思って黄色とやるとやっぱりラグだったりもあるし。
前なんて間違えてボタン連打してて赤の人と対戦しちまったら、対戦始まってからじょじょに黄色→青に変化してって結局ほぼラグ無しで対戦できたし。
なんかアプデ前のがまだ信用できたような気がしなくもないw
この前なんか赤なのに青並にラグくない奴もいたしわけがわからん
前の回線判定で電波を5本にしてくれれば十分だったのにな
てかそういう調整だとばかり思ってたわ
流石に青で一秒ラグはねーわ
盛りすぎ
http://i.imgur.com/3hPOor3.jpg
これ配信日書いてないけど木曜に来るのか?
結婚するため、神父に戦いを挑む。で草不可避
間違ってる訳じゃないが省略するにも程があるわな
>>207
グラッツェキャンペーンが終わってから
>>206
あるんだな、それが
本当になんの意味もなくなってる
グラッツェキャンペーンって12月2日まででしょ
>>210
左下に「上記の二人を含む7キャラ」が半額って書いてあるよ
なんで躊躇いもなくデマを流せるんだろう
ほんと今さらだけどジョジョってすごいよな
シリアスな悪役がハートマークとか普通の漫画ならギャグにしかならんけどかっこいいわ
柱の男とかも肌色成分90%なのに超カッコイイしな
コート来たSPコスカーズも好きだけど
どんなにキャラ調整してもおんがラグラグな時点でなあ
アンテナ情報すら信用できなくなっちゃったしどうにもならん
アンテナは全部青だった前より明らかによくなってるだろ
青以外は勝手に弾いてくれればもうちょっと楽なんだが全手動なのが辛い
クリエイトがから見て黄色なのが、カスタムマッチから見て青色になるのがダメ過ぎる
勝率とかそういう問題じゃなく、入室した瞬間に退出させられるのってそういうことだろう
まあクリエイトから青だけを厳選して戦うぶんにはマシかもしんないが、たまにブレるんだよね
カスタム側の判定が前バージョンのままの疑惑すらある
ホスト側のアンテナ表示が狂ってる
クリエイトマッチじゃクソ回線の判別出来ないからカスタムマッチ安定
いやカスタムだと青か白しか出ない
カスタムが前バージョンのままなだけだろ
普通に青以外はラグい。マシな場合でもしゃがみ小パン1発分くらいのラグが発生してます。
更に言うと青の中でも黄色との境界ギリギリの場合はラグい。
>>223
別に煽ってるわけじゃないが作った側か入った側か聞きたい
>>211
一秒がどんなもんかストップウォッチで計算して来い
>>224
両方です。
外から見て青の状態で入ったら黄色だった、って場合も対戦してみたらラグいです。
クリエイトして青以外全部蹴るしかないと思うんだよねー
それを3、4試合やったけど、1試合以外はディアボロ本体モードのステップ最速気味5Lを繋ぐコンボがわりと成功した
だとしてもスト4の快適さとは比べ物にならないけどな
この仕様だとちょっとランクマで部屋立てる気にならんな
プレマならラグけりゃ捨てゲーできるけど
ラグあるか…?
よっぽどクソ回線使ってるんじゃねえの
>>229
このゲームでラグないと言うのは明らかにやってないレベル
>>230
ラグがどの程度かわからないけど
ストレス感じるレベルであるか
まったくストレスないかのどっちかだわ
全試合でラグがラグが騒ぐレベルではないわ
http://www.speedtest.net/ これで回線測ってるな
このゲームで一番ラグがない試合がスパ4の平常回線よりラグを感じるのが現状かな
どんなにラグが少ない対戦でもその後トレモやキャンペーンやると明らかに感覚が違うレベル
スパ4だとラグない相手とはオフとほぼ感覚変わらないで出来るんだが
>>231
どんなルーターを使ってるのか知りたい
他のゲームじゃ影響無いけどASBだけラグ多いからルーター選びの参考にしたので教えてほしい
スト4>>BB・アルカナ>>>>>>>>>>KOF>これ
2D色々やったけどラグはこんな感想
>>93
そうかぁ。エグイ手を使ってくる連中だからなぁ。気合いは入るけど。
このゲームはラグを込みでの対戦と割り切るしかない
KOFやったことないけどそんなにラグヤバイのかよ・・・
そもそもラグって問題になるのこのゲーム。猶予が全くないシビアなコンボってあったっけ
いくらでも
つか最速繋ぎよりタイミング繋ぎがめっちゃ多いし
それどういうコンボ?いや別に煽ってるわけじゃなくそんなに厳しいタイミングのか気になる
無線と有線どっちでも遊ぶけど
無線でも結構快適に対戦出来るのが増えた今
無線で完全死亡更には有線でもそこそこ死亡ってすげえよな
どんなネットコード書いたんだろ
コンボだけがゲームじゃないですし。対空だったりガードだったりラグが障害になる場面は数多くあるんですが。
GGPO使ってない、ただそれだけ
これでルータなんか買い替えたら物笑いの種
対空とかならちょいラグくてもなんとかなりそうだけどねえ。そもそも対空で使える技も少ないし
>>243
GGPOってASB関係無いんでしょ?
ユーザー側で光有線でも出るラグを解消する方法が知りたいんだが
ないよ
>無線でも結構快適に対戦出来るのが増えた今
は?快適なのは自分だけだろw
相手はラグラグでゲームどころじゃないです
だよね
片方だけラグくてもう片方快適なんて都市伝説だろ
戦闘中どっかでズレが起きるはず
無線は消えちまえ!
とかいう俺はADSL
家電の着信中にノイズで通信品質ズタボロになってごめんなさい
宅急便による放置プレイよりも頻度低いから許してね
プレマでカード表示時は黄色だけど、試合では青回線になることが多いわ
無線よりカスじゃん
>>249
そうだと思うんだけど、じゃあ何故無線は居なくならないのか?という考えに至るんだよね
自分もズレてカクカクなら有線に変えるか、辞めるかするかすると思うんだけど現状沢山無線は居る
そう考えるともしかしてコイツら自覚症状がないのか?という推論になったわけ
>>241 とかまさにそうだしね
さすがに無線よりましですよ
安定してる
夜間は電話無いしね
青でも対戦始まったら最初にラグの程度を確認するようになってしまった
それで立ち回り決めてるわ
片方だけラグいってもしかして片方が相手に合わせて同期してるってこと?
お友達とやれば分かると思うんですけどね…
開幕とりあえずジャンプとバクステでラグ確認
このゲームじゃもう多少のラグは無視するけど投げ抜けやガードが間に合わないレベルで遅延してたらすっぽかすわ、そっちの方がストレスたまらない
片方だけラグって有り得ないでしょ
でもラグり方が違うとかあるのかな?
片方は安定した水中戦で、片方はイギートコトコ頻発みたいに
青回線でゲームスピードは普通、でもボタン入力から数百ミリ秒遅れで技発生ってこのゲームだけの症状だよね
試合中に同期ズレ補正しないのかな
スト4、P4Uはラグいと水中戦だよね
鉄拳revはラグいと動きが重く感じるから、多分MAXラグけりゃ水中戦になりそう
ADSLは基地局から近けりゃ下手な光より安定速度
>>259
adslは安定しない。
対戦中にラグが変わったりはしないが、早い日と遅い日がある。
いつでも早い光とは雲泥の差。
普段格ゲーやらない奴がASBはラグないとかいってたけど、プレイしてるの見たらクソラグだった
ラグないとか言ってる奴全部これだろ。格ゲーやってる奴でラグ無いとかわけわかんないこと言ってる奴ただの一人も見たこと無いわ
というかラグがイギー出ることだと思ってるやつすらいたりするからな
それで俺はラグないよとかいってる
お前まずラグがどういうものか知ってから言えよと思う
それに普段格ゲーしないやつは3Fぐらいのラグあっても気付かないことが多い
3Fぐらいなら対応出来るがラグ感じた時点でモチベ下がりまくりだから、せっかく調整よくなってもトレモしかすることないわ
>>258
ラグい人とやった場合に見た目はカクつかないけど実際の操作の反映は遅れる、っていうのはスパ4やブレイブルーEXでも発生しますよ。
>>262
モチベ下がるよねー ラグで当たり前の事ができなくなって対戦しようという気すらなくなってくる
なんでコキガ修正しなかったんだ
開発的にコキガはテクの一部って考えなのか?
それともシステム的に修正が難しいのかどっちなんだ
コキガってただのチートなの認識してないやつ多いよなぁ
自分に直ガの技術がないからって確実に直ガできるチート使ってるってだけ
そのくせ読み合いガーとか言って正当化しててたちが悪い
>>232
ラグの話でスループット測ったってドヤ顔で話し出す意味が分からん
大事なのはレイテンシだからpingを気にするんだろうが
>>247
アホか同期型だから自分だけ快適とかねえよ無知が
こんだけラグラグ時々コキガと言われるということはそれ以外のシステム上の不満はだいぶ解消されてきたってことかな
そのラグが致命的なんだが
コキガも挑発コンも残せ残せって言ってる奴多かったからな
>>252
無線は常にラグラグだとでも思ってるんかw
俺有線で友達無線でよく対戦するけど安定してる時のが全然多い
勿論お前の妄想と違ってラグくなる時は俺だけって事は無いしねw
常にラグラグなら変える人も多いんだろうけどたまになソフトが多いので
ガチ勢以外はそこまで気にしないんじゃない
むしろ常にラグくない分タチが悪い
無線は本当に予期せぬタイミングでクソラグくなるから…
無線はたまにカクつくのがうっとおしい
まあ無線使ってる奴がどう考えてようが好ましいもんじゃあないな
コキガの意味がもう分からなくなってきたけどこれの猶予が短くなったらラグラグ言ってる人は発狂するだろw
猶予はいいとしてせめて中下段わけてほしいね
猶予短くする以外にもコキガ無くす方法はあるだろ
中下分けてニュートラルはさまないと発動できなくしてくれ
他のキャラの挑発コンもプッツン無しにして欲しいれす
ただし1ラウンド1回まで
ver1.04の調整予定にSMについて書かれていない所を見るとコキガはもう容認されてるのかもね。
正直バランス調整なんてコキガをなくさない限り意味をなさないと思うんだが。
説明書に書いちゃってるしなー
ガードゲージ消費5割くらいにするしか?
>>コキガがなんで消えなかった
公式に直接意見送る人が少なかったのかも。会社と関係ない掲示板をいちいちチェックはしないだろうし。
あるいは、既に「コキガを使うユーザー」と「それを我慢しながらもプレイしてるユーザー」しか残ってないから、コキガ残した方がDLC売れるって判断かも。
コキガを認識した上で「めくり中下全対応とか初心者救済じゃん」と残したのかもしれん
ところで3F以内に1往復、1秒に10往復って現実的に安定するの?
話しが変わりますが
起き上がりの際の投げ無敵時間はどうなっているのか知りたい
知っている方ぜひ
わざわざ人に聞かなくても答えわかるだろ。
>>282
初心者が得するシステムなんて連打でコンボ繋がる系のやつだけだろうに
他は全部上級者の方が使い所もわかってるというのに!
おせーて!おせーてくれよォ!
ラグも関係あるかもしれないけど一部キャラで無敵が少し長くなることあるね
ジャストで重ねるとスカる
コキガ残すのは許せるけど、せめて中下段は区別すべきだと思う。
1313のコキガなら中段はとれないようにすべきだわ。
現状じゃ、起き攻めで高速中段や空かし下段のテクニックをする意味がない。
あと馬のコキガが完全防御すぎるのは流石にマズイでしょ。
ガードゲージを考慮しても強すぎる。
忘れがちだけと馬も投げがないから
馬に対してもコキガ安定
頼みの中段はジャンプだけだけどsmで確反が取れる
着地硬直とかsmやらなにやらのフレームがまとめられてるサイトってないの?
>>289
それはわかるが、果たしてそれで両方ともしゃがりまくりのコキコキばっかしてる対戦が面白いのか?ってなる
投げられない愛されボディのくせに投げ技が使えて、下段しかまともに攻撃入らないイギーとかいう畜生
〉〉207
ヴァニラ見てダンガンロンパの大神桜ちゃん思いだしたw
>>291
それはお互いさまじゃない?
ジャイロ側にだけ文句つけてもしょうがないような
>>291
ジャイロ関係なくそういうゲームだからこれ!
>>294
コキガされるとコキガしかえす以外に対処法が無いってだけだから、全然お互いさまじゃない
小パンを一回だけ入れるといいよ
>>296
馬側は相手にコキガされた時に
なにか馬特有対処法があるのかな?
今回のアプデって専門家のサポートの元とか言ってたじゃん?
具体的にはどういう人種のサポートを受けたんかね?
例えば、格闘ゲームの開発経験のあるプログラマーとか、ウメハラみたいな有名プレイヤーだとか。
基本的には良いアップデートだったと思うけど、アヴドゥルのCFV使った超火力コンは格ゲー中級者以下の俺でも1日で気付いた。
案の定、他の人もすぐ気付いてたけど。どっちかというとマイナーキャラだったから見過ごしたのかな。
その人ブ男だったんじゃね
ユンはロケテでみんな気がついたけど一年くらい放置されたよ
>>298
ジョニイとやりゃわかるが攻めてこないよ
ジャイロは落ちる覚悟で特攻が多め
格ゲープレイヤーが調整すると自分の使ってるキャラだと黙ってる時があるらしい
プレイヤーはあくまでプレイヤーでアドバイザーじゃないからな
普通に開発関係者でしょ
>>298
「>>288 コキガ強すぎ、特に馬コキされたらどうしようもない。→>289自分もコキガすればOK→>>291 コキガ合戦なんか面白くない」という、馬側が先にコキガし出した前提の話題ですから「コキガされたら馬はどうするか」は今問題じゃないです。
>>305
シチュエーションがよくわからんのだけど
飛びに対するコキガは馬も人も変わらないと思うから
投げ狙える間合いの近距離地上戦で馬のコキガに対してどうしたらいいかって事でいいのその質問?
まさか全キャラ共通で使える馬対策じゃなきゃ納得できないとかじゃないよね?
キャラによるとしか言えなさそうなんだけど
馬には低空J攻撃でもSM返せないの?
ああ別に俺は馬が強いなんてのは思ってないよ
馬にのってコキガすることにより完全防御が生まれるのがいかんことに同意しただけ
ましてや馬にのったら相手側もコキガで完全防御が出来るとかコキガしかやることなくなる
いや馬が強いのは間違いないよw
ただ完全防御って言われてもSMした後反撃入れられなかったら
馬側はSMだけ振らされ続けてジリ貧になるだけじゃない?
ガードゲージMAXから連続でSM取れるの3回が限度でしょ確か
>>306
なんかレスが入り乱れてややこしくなってますが、私は何も質問してませんよ
ダウンさせるものの
とりあえずバクステ
とりあえず垂直ジャンプ
を使い分けられると正直やることがないのだが皆どうしてるんだ
SMから投げもしくはバクステで射程外
垂直ジャンプで投げすかされてフルコン
ここで前ダッシュは博打過ぎるよね
>>311
なんで質問者じゃないのに横から入ってきて質問の内容をさらに限定的にしたんだ?w
まあいいけどさw
>>312
起き攻めに打撃入れた場合は相手の垂直やバクステに刺さらなかったっけ?
確か打撃を起き上がりにぴったり重ねられればバクステがSMに化ける事も無いって聞いたけど
>>313
横から入ってくるなワロタ
ミクシーとかツイッターの垢晒してそこでやれよ^^;;;
>>313
ピッタリかぁ…ゴミ持続ばっかなのにきっついな
馬乗っててコキられたら馬から降りれば?
馬側がコキはじめたらどうしようもないかもしれんけど、人間側からコキり始めたら馬から降りて打撃と投げで択りにいけば良い
ジョニィは知らん
バクステ本当苦労すると思ってたけどあれも重ねればいいのね
しかし、確かにこのゲーム持続の長いジャンプ攻撃少ないよなぁ
ジャンキャン可能な対空技とエリアルと
対空ずらし用の二段ジャンプをシステムに組み込もう
ぴったりに重なるからSM仕込みバクステになるんじゃないか
打撃が遅れたとしてバクステ動作中にSMが発動するわけないし
>>316
それならとりあえず離れて遺体拾ったり、馬乗ったまま回転貯めしたり、ガン逃げ鉄球したりする方がいいかも
そもそも相手は馬から落としたくてコキまくってるわけだし
いくらジャイロに挑発コンがあるって言っても相手が判定強いめくり・中段・コマ投げ持ってる場合はジャイロ本体不利なのは変わらないんじゃない?
無敵昇竜はもちろん苦手だし、一部のオラオラ持ちに対してはオラオラガードしてからの弾HHAが間に合わなくなったって聞いた
あとジャイロのコンボはM以降はSMで割り込まれるのばっかりだから
相手がコキガしても自分はコキガしたくないってスタイルなら余計に自分から下馬しない方がいいと思う
ジョニィさんは・・・うん・・・
>>319
起き上がりバクステはSM扱いになるまでに1Fだかの隙があるらしいよ
必ずではないけどバクステ動作に当たった場合はカス当たりで終わっちゃったり
安定行動では無いけどラグ熱帯下では信頼性高い選択になるって事みたい
アンテナ表示を前の仕様に戻して欲しい
今のパッチで得してるのって詐欺回線だけじゃねえか
前のはありえないだろ・・・全員青で対戦始まったら超深海なんだぞ・・・
回線悪くて蹴られていた層を救済するために基準を緩めたのが今回のアプデ
>>320
起き上がりバクステに1Fの隙なてんものはないわ
実戦で持続の長い本体中スタンド攻撃が完全に重なってるのにSMされる。
ラグがあろうともなかろうとも信頼できる防御手段
このゲームってリーチないキャラの起き攻めが終わってるわけだな!
起き上がりのバクステは有効かもしれないが
5分状況のバクステの利点がわからん
下手に噛み合うとバクステ中に相手の前ジャンプ攻撃が刺さって余裕でフルコン貰うし
バクステ全く使わないようにしてバックジャンプ使っているんだけどバクステって利用価値あるのかな?
>>326
コギガしないやつにとってはたまにSMしつつ逃げれたりする
ボス以外はやっちゃダメだと思うけどね
熱帯だと起き攻めはバクステと垂直ジャンプだけで被害が最小限で済むな
下手したらフルコンだわ
>>2 読んでもわかんないんだけどジャンプ後の挙動はどうなったの?
このヌケサクに教えて。
青でDIOの館ならラグ全くないけどなー
むしろテンポ良すぎて1.1倍速位に感じる
全く無いとか嘘でしょ
家庭内の別回線の光同士でやってもラグあんのに
ラグがある人とラグが無い人がいるんじゃなくた
ラグがある人とラグが(あるけどラグを意識する感覚)が無い人がいるだけだから
ラグが無いとか言ってる奴はほぼ格ゲー未経験者だよ
>>331
ちなみにラグってどれぐらいあるの?
ラグが無いって言っているひとが結構いる以上、感じている人がどれぐらいのラグを感じているのか気になる
>>332
間違いない
>>333
あらゆる行動が0.1秒ズレたり、ジャンプして攻撃を押してるのに技も出さず着地するとか普通にあるよ。
ミスタやホルホースの弾を歩いた後ガードしようとしたら食らったりね。
難しいとこだとDIOの無駄無駄をガードした後はDIOの硬直長いんで、前ステジャンプ攻撃当てにいくだけで
DIO側はガードかSMするしかない状況があるんだ。
でもラグがあると前ステ1テンポズレて前ジャンプとなるから、ああいう隙がある技にたいしてろくに攻撃できなかったりする。
>>331
嘘ではない
もちろんラグある奴もいるけど
青だったのが対戦中に黄色になるやつぐらいだ
どこのステージでやってんの?
DIOの館だとかなり安定してるんだけど
いや、本当にラグない人もいる。
感覚的に50人に1人くらいだけど。
50人に1人もいるかなぁ・・・
微ラグとかならともかく全くラグないってこのゲームではとても信じられないわ
良くて3Fか2Fぐらいのやつだな
全くラグないやつは今のところあたったことないわ
ちな光有線な
>>337
そう思っている時期が俺にもありました
しかし、昨日初めてトレモやってるんじゃないかってぐらいラグなし試合を体験できた
ちなみにステージは壁の目
>>331
別の回線なら、同じ家にあることって別に何の関係もなくなるけどな
もう少しネットワークの知識を身につけたら?
P2Pで接続している以上ラグ全く無しっていうのはさすがに無いと思うけどね
もしかしたらマンションとかで同回線接続してんのかもしれんがw
影響無い程度でもラグがあるっちゃラグがあるし、ラグが無いって判断する人もいるしそのあたりは人による
前回アプデから青回線でも糞ラグ発生するから回線とかもう信用してないわ
無線くんは死んでね
俺は昨日DIO館でラグがないんじゃね?ってくらい快適でスムーズな人と当たったな。
多分1〜2Fくらいはラグあるのかもしんなかったけど。
ちなみにそん時は回線黄色表示で、対戦始まると青になった。
俺はめちゃくちゃ快適だったけど相手はどうだったんだろうなってよく思うわ。
連戦したし、動き見た感じあんまラグ無さそうな動きだったが。
俺もDIOの館でラグないかもって人あったわ
せっかく少ないとはいえ各部ステージがあっても
ラグが怖くてDIOの館か壁の目ばかりを選んでしまうという本末転倒ぶり
DIOの館…ラグ無し同士が惹かれ合う出会いの場所
ランクマだとギミック的な意味でも壁の目選んでるわ
吉良邸は真ん中で選ぶのめんどいよなw
明るいとこがいいなら壁
暗いとこがいいなら館
かな
7部や変身GHA持ちには宇宙センターを選べば嫌がらせできる
ランクマで刑務所選ぶ奴ってなんか理由あるの?
あれはランダムだと思うが馬だとジャンプ中にカエル当たれば落ちるんだよな
一部館より三部館のほうがいいんかな?
それなら選ぶのめんどいから壁でいいな
3部館は処理落ち終わってるのでやめてください
ステージセレクトは1部館、吉良邸、壁の目の3択しかない
3部館はなんもなさそうなのにやたら処理落ちするような…ヌケサクのせいか?
7部キャラに海岸とか選ばれるとどうあがいてもガックガクになるし、結局ステージ選びたいからクリエイトになるんだよなぁ
>>353
7部キャラでフィラデルフィア海岸はひどいよねー。遺体と海でとんでもないラグになる
オン対戦では波を止めたり背景のモブを削除とか、アプデでできないものかしら・・・
演出簡略化か何もないトレーニングステージは欲しいね
1部館はSFがわかりやすくて短いのもいいな
HHA決めた後強制的に移動させられたとこで硬直に確定、みたいな場所にギミックないのも好印象
回線青としかやってねーのにラグばっかでやんなる
調整とは何だったのか
正直回線表示関連は前のがマシだった
そこだけ戻して欲しいわ
もうアップデートじゃこのラグは改善されないよなあ
糞回線の見分けがつかないせいで一戦一戦がギャンブル状態
三本でも糞いの普通にいるしな
二本で良好なのもいれば外国さんもいるというカオス…
>>362
外国さんいるの?!マジか!
当たったことがないんですが、ラグとプレイの腕前はどんなでしょうか
ラグでイライラしたくないから、プレマしかやってない
そのせいか、PP詐欺じゃねーかみたいな罵倒メールがくるw
外人の場合プロフィール見ればわかるからいいが
問題は日本人の糞回線だなこればかりやってみないとわからない
無線か有線か表示してくれればいいのにな
下がりすぎじゃあねーか?
ネタ無いのはわかるけどよォ〜
ラグい奴って自分でも糞回線なの分かっててラグに有利な戦法してるのがうざいわ
ミスタで逃げ、ホルで罠連打射撃、大統領で遺体回収バッタ、承でオラオラetc
アプデ以降黄色全員蹴ってたらゲーム始まらないし
まぁラグ酷いのに熱帯を楽しめる奴はかなり狂っていなきゃ無理だからな
痴呆の爺みたいに頭おかしい奴には何言っても無駄だし
ネット環境に池沼は付き物
無線プレイヤーな自分だが
自分快適でも向こう側は酷いかもっての聞いてから
ランクマは触らずに基本的にフレ戦勢になった
フレいない時は部屋作って一回対戦して
相手が再戦希望してきたら回線良好のバロメーターにしてる
有線にしたいんだけどなぁ
いや無線とか害悪だからマジで勘弁してくれ
どんな場合も速度安定しないから
無線ならラグで長いコンボ無理っていうから安心してたらアヴに700ダメコンくらったじゃねーか
ちなみにスト4とかだったらラグってない状況なんですか?
ジョジョ好きだから久しぶりに格闘ゲームやったのですが。
定助のコンボがトレモでほぼ安定してきたので熱帯でやったらコンボどころか
必殺技からのHHAすら出にくい・・・・
ストレスが半端ないのですが
スト2世代なのでジャンプが集中していたら対空で確実に落とせないとパニックになるし
「ありえん」とかつぶやいてしまう
対空が確実に間に合ってるのに攻撃食らったりするし、
スト2とか投げ見て投げ抜け出来たし、このゲームは投げられると思って投げ抜け間に合わんし、
時代だ違うのかな、まるでついてゆけん
時代が違うんじゃなくてゲームが違うんだよ
スト2って投げ抜けあったっけ?
>>373
スト4でもラグる事はある。が、ここまでどいつもこいつもラグいような事はないね。
スト4は無線以外は回線表示は結構的確だから回線詐欺もそんなにない。
ただまあ、>>373 は格ゲーの熱帯初めてのようだからまず自分の環境も見直した方がいいかもしれないね。
スト2は投げ受け身じゃなかったっけ?
見てからできるもんでもなかったような
投げ受け身が実装されたのはスパ2Xからだよ
対空が間に合ってるのに潰されるのは単純にその技が対空向けの判定してないだけなんじゃ…
きっと超能力で1Fで投げられる未来が見えてたんだと思うよ
俺はASBのためにPS3本体買った。
ADSL50MBの有線だが、オンラインのラグに驚いた。
10年くらい格ゲーしてなかったから光回線じゃないとこんなものかと思ったら、鉄拳レボリューションではオンライン対戦のラグ皆無じゃあないか
俺もP4Uとか快適だったからジョジョのどんな相手でも微妙にラグってる環境に驚いた
アプデ来たし、久しぶりにやってみたらラグ直ってないんだな…
折角良いアプデ対応なのに、これじゃダメやろ。まずはラグ直せよバンナム
相手を選べばかなり快適だけど、逆に考えるとまともな回線でやってない奴が多すぎってことだよな
格ゲープレイヤー以外で買ってる人が多そうだから仕方ないっちゃ仕方ないけど
ラグ直らない限りはどんどん過疎っていくだけだろうな
>>383
他ゲーは無問題なのにこれだけラグるってのはまともな回線じゃないってことなのかな
いや、マシな相手はかなりマシなんで、常にラグってるんならまともな回線とは言えんぞ
問題は回線表示がアテにならんことだ
まあ対戦数多い奴やポイント高い奴は比較的まともなことが多いくらいか
まあブレイブルー出たら移動するけどね
>>385
同じ相手とやって他ゲーよりラグるならこのゲームの問題だろうね
快適な相手探してやるしかないね
スパ2ですね
スパ2は
投げモーション見て最速で投げ受け身が可能でした(慣れが必要)
ケンとかダルシム、バイソンなどの連打系投げはできなかった気がします
スト2世代は鉄壁ガードが基本スタイル(遠距離キャラ扱いののダルシムすら対空攻撃が強かった、正直花京院は発生の早い対空通常攻撃があっていいと思う)
うまい人のガードの硬さは半端なかったです
とりあえずラグを本当になくしてほしい、(自分の回線は良いと思う)
ラグがなくなればスト2世代はアヴドゥルがしっくりきそう
スパ2に投げ受け身、、、、??
オッサンまずsageを覚えよう
途中まで良かったのに急にイギーがトコトコ始めるのは無線?安定してないのか
スパ2に投げ受け身あったわごめん
>>389 は取り消します
イギーは同期ズレなんじゃない
発売からずっとやってるけど、次回のアプデで空中攻撃もPCできるようにしてほしいな。できれば新しい連携生まれるし自由度が上がりそう。
PC後に手出さなければ着地硬直なくなくなるようにすれば、読み合いに深みも増すし。
1ゲージ使ってそれは・・・
空中でSon出来た方が色々出来そうだけど
空中Son言う奴はつまり空中で馬に乗れて波紋できて・・・へたすりゃ柱'Sが二段ジャンプまたは空中ダッシュしてくれってことか?
カンベンしてくれなイカ?
空中Sonがあれば現状シビアなコンボも安定しそうだしコンボの幅が広がるんだがなあ
ただその場合SRにもうちょいきびしめの制限かけないと
空中Sonは別にいいと思うんだがな。
馬もSで馬くるのは別にかまわんと思うし、波紋は使いどころないとは思うんだが。
正直、やり始めた頃は未来への遺産と同じ感覚でやろうとして、今でも硬直あるの時々慣れないんだわ。
まぁそこはオールスターってことでスタイル入り混じるから必要なのかもしれんが、
だからといって二段ジャンプとか空中ダッシュは飛躍しすぎじゃね。
スタンド勢は空中スタンドオン追加、スタンドオン自体には硬直なし、着地硬直はある
モード発動後ゆっくりゲージ自動回復追加
歩き速度を2倍に
波紋呼吸のゲージスピードを1.5倍に
投げのゲージ回収を25%に固定
バクステは完全無敵フレームを追加
SMは連続入力受付なし、M以降しか確定しないように
ガードゲージ回復スピードを2分の1
スタンドが出る必殺技全てSR可能に
攻撃モーションでキャラが微前進するように変更
後退入力を連続ですると各ゲージ減少
ダウン挑発の演出を簡素化、ゲージダウン効果は消す
2回目以降の起き上がりは動くまで完全無敵に
遠距離技がなくても謎の怯みがはいるようにしてどのキャラでもできるようにする
HHA、GHAはどこからでもキャンセル可能に変更
しかしもっとぶっ飛んだゲームにならねーかな
挑発のゲージダウンは必要だと思うぞ
ノーゲージ挑発コンで減らしながらコンボ継続できる奴が居るのがおかしいだけで、ゲージ持たれると厄介なキャラに対しては挑発は必要だと思う
あと波紋呼吸はキャラによって増加速度変えればいいんだと思う
シーザーのゲージ回復まで早まったらたまったもんじゃねえ
>>392
いや、無いであってる
投げ受け身はXから
>>400
ゲージ吸収とかゲージダウンってのは試合をダレさせるだけで何もいいことないんですよ
シーザー?ちょっと意味わからないんですけど波紋蹴りとレンズしか能がないあいつがどうかしましたかね
キャラ別のバランスは後にしてまずは一括仕様変更でゲーム変えようか
着地硬直ついたらバッタゲーからジャンケンゲーになったよ
別のゲームすれば?
するよ24からブレイブルーかな、まあ今もキャンペーンコンプしてからはほとんど触ってない
12月にまた戻ってみるけど糞なら終わりだよ
キャンペーンだけはやるけど次回作まで熱帯は封印
とりあえず挑発は1ラウンド1回までにして欲しい。
それはジョジョゲーの売りとしてはないわ、もちろんSM撤廃もありえない
挑発コンは遠距離や設置もってなくても挑発怯みみたいなので繋がるようにしてズーム演出だけその対戦中1回にすればいい
そして挑発は相手のゲージを増やす仕様にして2回目の起き上がりは完全無敵にすれば起き攻めとるか最大ダメージとるかで選択肢もできる
キャラ毎に根性値も設定すればここらの選択が非常に面白くなる
SMは有利フレーム調整と連続受付の設定を消すもしくは前入力にしてしまえば文句も出ないだろ
>>402
ゲージ回復強化したらその波紋蹴りをぶっぱなしやすくなるだけだっつーの
ID:Zo.tVtzk0はアホだからほっとけ
空中Sonなんてあったらスタンドラッシュで好き放題出来ちゃうのでは
ゲージ回収も含めると現状スタンドラッシュは無料みたいなもんだから、0.5とかにするならまだ分かるが
空中PCは俺もほしい SCの調整が入れば組み合わせで幅広がりそう
先出し空対空読まれてた時とかに着地で確反くらうの消せるのはでかいな
レベル上がるほどに有用性見出せると思う
空中Sonは面白そうだけどキャラによっては恩義受けられないから難しそうじゃね?
ジャンプの長さも違うからシステム的に全キャラ平等に実装できない点が微妙な気がする
ないよりなんでもあったほうがゲームとして伸びるんだよ
最初からシステム的に制限してどうする
キャラ毎のバランス調整なんて後回しでいい
まずはやれること増やせ
>>408
あんなのジャンプしないで近寄って先端当て以外は反撃確定だしSMでても通り過ぎるだけですよ
強すぎるなら後で調整すりゃええだろダボが
赤IDはNGでスッキリ
有利も不利もないジャンケンゲーがお前らそんなにしたいのか?
まあユーザーがソレを求めてるなら否定せんがツエーできない格ゲーなんざ過疎るだろうな
真面目な話、お前らどんなゲームなら納得できる?
ゲージふんだんに使ってカッコいいスタンドコンボで理想の勝ちを押し付けるゲームにするほうがよくね?
貯まらないゲージで逆択ジャンケン楽しいか?
アークゲーでもやってろ
いやASBもEBみたいなのいれてる時点で変わらねーからw
アプデもきたがどういう格ゲーにしたいか全く見えねーんだよな
投げのダメージでかいけどゲージ全然増えねーし
ガードゲージも回復早いままだし
SMも仕様がおかしいまま
GHAもLMHからしか出せないとかなんなの
クイックスタンドオンとか一部キャラしか使い道ないだろ
こんな内容ならまだDIOボロみたいなバグキャラがいて永久ゲーのときのほうがぶっ飛んでて面白かった
劣化を繰り返してASBはどこに向かうのやらな12月に期待できんわ
自分はプログラムはまったくわからないからあれなんですが、キャラ調整に一ヶ月以上てかかるんですか?
てか、パッチ出してすぐに次パッチ予告てのがまた……
>>418
初代GGでもやっとけばいいんじゃないかな…
>>420
お前はどんなゲームならジョジョ格ゲーとして面白いと思うんだ?
揚げ足ばっかとってる奴らは答えてみろよ
叩かれるの怖いのか?
今のこのゲームはシステム的にも内容的にも面白いところないな
今の初期より安定してる状態が楽しくないなんてただの叩きたいアンチじゃん
ゲームの粗探して皆で叩いて楽しい気分なんだろ?
それとも純粋にあのバーストバッタ永久ゲー楽しかったのか?
>>419
このキャラ数だったらむしろ足りないくらいだよ
そりゃ数値いじるのはすぐ終わるけど、仕様決めたりテストしたりもあるし、PSNの承認もあるしね
パッチ予告は「まだ調整する気あるから売らないでね、叩かないでね」ってことかと
まあパッチ出すのもタダじゃないんで、次で最後だろうから、これでコケたらもう終わりだろうね
>>424
お返事いただきありがとうございました。
叩きたいだけのバカはほっとけよ
まあラグをなんとかしてくれないと擁護する気にもなれんが
全キャラ技の性能変わる上にシステムも変わるような
大型アップデートはもうやらんだろうな
DLCも出し切るし
ver1.03は今までで一番面白い
バッタと上入れっぱが安定すぎて起き攻めも成立しない1.01
バーストと資格が酷すぎて対戦拒否が続出した1.02
1.03は新しさを取り込んだことによって一部のキャラは壊れているが間違いなく成長している
同じバランスの悪さにしても前向きだよ
2ヶ月開けてるし次回のパッチは間違いなく力入れてくるでしょ 正直楽しみにしてるわ
っつーか未だにコキガに文句言ってる人は対応できない自分の腕を疑おうや 何のための投げダメージアップだよ
ver1.03のシステム変更の段階では公式がコキガ認めたのと同じ仕様なんだから 遊ぶならその中でやるしかないんだよ
今ある手札でやりくりできるかどうかは結局プレイヤーの問題であって
それに対してどうこうする “べき” だのは言うのは自分のプレイヤースキルが低いと言ってるようなもん
逆の立場で考えてみた時にそんなプレイヤーの意見通すか?
>>428
コキガ擁護ってチート擁護だよ?
なんでチートの対策しないといけないの?
>>429
それなら無理してやらなくていいんじゃない?
その考え方だとオンラインでやってても勝つの難しいだろうし面白くないでしょ?
コキガをチートとかバカ丸出しだなw
勝ちたいけど勝てない→コキガで下手くそでも勝てる→コキガに勝つためにコキガする必要が出てくる→みんなやってるし仕様とか言い出すバカが発生
直ガする技術もないからってチート使って批判されたら焦るお前らwww
どうせ俺つえーするためにDIOボロ使ってて今はアヴ使ってるんだろwww
12月からは何使うんだろな?www
そういえば12月のアプデって本当に重ちーはノータッチなんだろうか・・・
ただの表記漏れだよな
3F刻みでしゃがみガード入力するのをチートと言われても…
今回でコキガ修正されなかったんだから公認みたいなもんだろ。諦めろ
直ガもコキガも結果は同じなのにね
でも直ガは難しいからこそあれだけの有利が取れるのであって
ワキガでお手軽簡単にSMで有利取れるのは普通はおかしいんだよな。
オンには勝ちたいだけの奴等がいるからコキガ援護は止まないし、それを馬鹿な公式が勘違いしちゃうし。
投げのゲージ上昇ほとんどないからPC、HHAやGHAが少ない試合になって大味
有利で起き攻めしにいってるはずのに大体逆択になる、スタンド勢の詐欺重ねもビタじゃないとダメ
ジャンケンに読み勝つ回数少なくて済む高火力なキャラが強いだけで面白くない
まあ底が浅いゲーム
ガードゲージの消費がコキガ65%直ガ30%とかならいいんだけどな
直ガ成功させたのにコキるなってファンメ貰うし
テクでも何でもないコキガと相手の動きを読んだ直ガが同じ扱いって理不尽だろ
勝ちたいだけで永パやってるやつとあんま変わらんよね
何故かコキガ擁護の流れになりそうで怖い
まあサムいもんだわな
チート呼ばわりとかファンメする方もおかしいが
今楽しいのってアヴとジャイロとジョルノとホルホースくらいだろ
今verつまんねってちらほら別のスレでも言ってるけど今までで最高だろ
直ガとかブロッキングのあるゲームがどうなったか考えたらあのシステムをそのまま採用するわけがないし
そもそもこのゲームはゲーセンじゃなくネット対戦がメインなんだからちょっとのラグでタイミングが狂うような入力にしたらそれこそストレス堪るだろ
基本テクニックみたいなもんだから初心者もガンガン使えばいいんだよ
コキガはそのままでいいけど小パンや低空のジャンプ攻撃には反撃が確定しない程度の有利Fにしてほしいな
受付厳しくてリターン大よりは受付ゆるいけどリターンもそこそこの方がラグのあるネット対戦では良いと思う
sm返しすればいいんでね
いまいち出来る出来ないの条件が分からないけど狙ってやれれば読み合いがめんどくさくなりそう。上手い人はもうしてんのかな
正直コキガのせいで息してないキャラとかいるしコキガ擁護はあかんてや。
あとガー不をSM取れるのはいかんでしょ。
出が極端に遅い、スパアマ無い、ダメージも少ないという仕様で
SMも取れるっていうのはいくらなんでもちょっと。
ガー不をSM取れなかったら起き上がり空気弾確定しちゃうじゃん
大統領の起き攻めGHAも確定しちゃうな
大統領のは投げてよかったなー
ジャイロでワンコンボいれてリードとったら馬で延々とSMしてるやつにどうすればいいんですかね
遠距離技とかないと詰み気味なんですよねランクマこればっかりですわ
擁護しようが叩こうが変わらないよ
今回は修正されなかったし次回も修正する予定なんてないんだから。公式が認めたようなもん
擁護っていうかコキガ公認と分かるアプデだった以上、それを踏まえて遊ばないと勿体ないって話し。
現にコキガに対応して動けるプレイヤーもいる訳だから、どうにもならない訳じゃないし。
コキガを想定して深めに攻撃を当てるだけでも
1. SMされてたからジャンプ
2. 反撃に対してSM返し
3. 投げ抜け
っていう選択肢が生まれる。
100戦以上やってる人なら、お互いの攻防でSMが2〜3回連続で発生したのを1度や2度は経験したことない?
上級者同士ならそれを意図的に作り出せる。一連の攻防の結果ではあるけど、コキガなりSMをされる意識があるかないかってだけで全然違う。そこまで考えてる人同士だと大抵はSMが続く前に別の選択肢に移るけど。
コキガはなくならないだろうけど、このゲームにはやられ値( 恐らく小中大の3段階 )が存在してるらしいから、12月のアプデでそれに合わせて有利・不利のフレームを変えてくれると嬉しいね。
ちなみにガード不能をSMで取れなかったら間違いなくもっと荒れてるよ。
ガード不能持つキャラが叩かれるだけ。億泰とか叩かれるなんてレベルじゃなくなるよ。
川尻もダウンから約250ダメージ確定だし、位置によっては空気弾でハマると思う。
ぶっちゃけ川尻はガード不能の起き攻めが主体なキャラなだけに可愛そうだけどね。.
アヴ使ってSMから小足2回いれて勝つ!挑発コンで相手のゲージも減る!起き上がりは昇竜ぶっぱ!JMなげー!
グッド、なかなか面白いゲームだ
>>453
普通は飛びに反応できるなら対空で落としたり持続に引っ掛けるんですけどね、しゃがんで待ってるのがワケワカランですよ
結局このゲームの有利状況って水溜まりダンナ、アヴの設置起き攻め、投げ無敵騎乗、弾丸無敵打撃カットラブトレイン、真実レクイエム、確定の時止めくらいかな?
あとは攻めてても守ってても常に読み合いしないといけないよね
上級者はもう消えるでしょ
深めの攻撃って意味がいまだに分からん
>>457
着地間際のスタンドオフ時スタンド出る攻撃を重ねるとスタンドが出て判定だけが残る仕様を使う
先に小足等で動いたら判定は消えるので慣れがいる
ビタで重なってればSMされても状況が全くの五分になるので再度択ることができる
康一くんだけは空中技のフレームが1長いので五分にならない
とりあえずスタンドもってるやつらはこれ使うことで有利?な起き攻めができる
なのでハイジャンプもゲージ溜めもなく波紋補正受けるだけの柱の男達は実にオワコンなのだあああああ
>>455
そうなんですよね、地上で待つことが対空になるのはチビキャラを除くなら本来あり得ませんものね。
コキガ相手に飛び込む=SMされるのを前提で飛び込むってのが、良くも悪くもこのゲームならではの飛び込みになっています。
空対空で優秀な技も多数あるけど、空対空が基本先置きになってしまうので見てからの対応っていうのが難しいしリターンが少なすぎるので使う価値が薄い。少し前に見たけど、空中PCできるシステムがあれば空対空落としからゲージ吐いてコンボとかいけそうで面白いと思いました。消費ゲージの調整は必要だと思いますが。
現状が攻めても守ってても常に読み合いっていうのは仰る通りだと思います。明確にいえばSMに対してどう対応するかが常につきまとう。小技などでSMを誘えるシステムとして、単純なコキガはガードゲージ消費するだけで簡単に不利になるような状況を作れれば良さそうなんですけどね。
コキガはなくならないと思うので、Lで取られたら微有利。Mで取られたら五分( 状況によっては微不利 )。Lで取られたら不利( PC使わないと確反 )くらいになってくれると通常技にも意味が出て面白そうです。
飛び込みに関して言えば現状めくりはJM、投げ潰しなり飛び込みにはJHってのが多くのキャラの定石で、JLを使うキャラほとんどいません。L攻撃ならSM取られても微有利みたいな状況になれば使う価値も出そうです。
コキコキした量でゲージの消費を変えよう
コキコキコキコキコキコキコキコキコキコキ…→100%
直前ガードのみ→5%
とかさ
>>459
昇竜と投げだけで減らされると何回読み負けたんだろって笑えるよ
アヴ、承太郎、ジョルノ戦がつまらないのはこのゲームを体現してるからだと思う
馬やイギーは読み合いの投げがなくなるのでさらに面白くないよね
もう直ガ連続入力を完全にできなくして
ボタン+上下ガードで、確反なし+50%消費SM
直ガは今まで通り
みたいにして
別物としてシステムに組み込む方向にいった方がいい気がする
もうsmなくしてマジで。
読みあいしてる感じがまったくしない。
狙ってやろうにもラグでタイミング無茶苦茶だし
SMはこのゲームの個性の一つなので恐らくなくなりません。
コキガも多分なくならないので、SMの性能の変化に期待しましょうぜ。
>>461
昇竜と投げの2択に関しては、2択をかけられるタイミングで47入力すれば昇竜だったらSMで投げだったらジャンプで回避できます。
遅いと投げられますけれど。コキガじゃなく、こういった防御テクは覚えておくといいですよ。
イギーは投げられない代わりに通常技で削れるし体力も低いので個人的には納得してますが、馬は問題ありますね。
>>464
それちょっとしたラグでも安定しなさそうっすね
相手の昇竜がズレてしまったらジャンプに引っ掛かりますし
詐欺重ねなんかより強気の軸移動ガンダッシュから昇竜と投げ、このくだらない2択がやっぱ一番面白くないですね
昇竜も投げも読んだらフルコンなんだから、舐めプか頭悪いかのどっちかだと思うけどね
このゲームスタンドJH詐欺とハイジャンプ逃げとSR重ね以外は仕掛ける側は読まれたら逆にフルコン確定だろ逆択かかってんだから
んで飛び道具含めリーチ長くて触りやすかったりコンボ火力や回収力が高くてジャンケン回数少なく済んだり設置で強引にターンとれたりハイジャンプで逃げれるキャラが強キャラ
超シンプルなゲーム
コキガ修正しなかったって事は、技術的にできないんだろうなぁ
せめて、中段は4、下段は1だけで取れるようにして欲しい
>>468
起き攻めでいくら見えなくてもわからなくても延々コキガしてれば安めの投げで済むしなw
投げで全然ゲージ増えないから試合もつまらなくなるがw
SMはもうガード中に軸移動ボタンで発動でいいんじゃね?ガーキャン緊急回避みたいな
そういうゲームなんだからいい加減受け入れればいいのに
むしろ使わない奴の方が冷めるわ。こっちはコキガの対策を試したいのに
直ガできない自分のスキルを受け入れたらいいのにね
>>471
対策って結局投げるだけだろw
>>472
ガチャってれば誰でもできるじゃねーか
サイトの12月のアップデート内容見れなくなってね?
重ちーの修正内容とか無かったし書き換えてるんかな。
他にも修正内容増えないかなぁ。
ゲームバランスとか以前に回線判定の「厳密化」を修正してくれ今すぐに
>>475
あ、明日・・・やって・・やらあ!
たまに「コキガも出来ないザコ」みたいな煽り見るけど、アレ本当に下要素でレバガチャするだけだからな
そんなすごいテクニックっぽく言われると恐縮なんだが
きっとそれすらもなかなか出来ないやつなんじゃね?
簡単な事も出来ない雑魚がいるんだよ
コキガ厨早く絶滅したらいいのになぁ
そんなにコキガしてるやつに遭遇したことないし
コキガされて困ったことがないんだが
むしろコキガしてくれ。それをやった先の戦いをしたいんだ
このゲームのプレイヤーは民度高すぎだよなー
やった先って投げるか詐欺重ねするだけじゃん
一部キャラは設置等で関係無く攻めれるけどさ
垂直ジャンプは?
>>484
詐欺重ねしてれば潰れる
投げに合わせられたらそりゃ負ける
このゲーム攻めても逆二択食らってるんよ
自分は使わないし、相手にもそこまでコキガされたことないからわかんないんだけど、
犬や馬に延々コキられたらこのゲームどうなるの?
投げれないからどうしようもなくね?
ガードゲージにしたってSM取ったら丁寧にフルコンしてけば特に問題なさそうだし。
起き上がりにオラオラ重ねて即ラッシュした場合smした相手は反撃できるんだろうか
CC2は早くレコーディングモードか友達よこせ
>>487
SMから後ジャンプで大抵の攻撃はさよならできる
>>486
犬はスタンド出さなきゃリーチないから範囲外からチクチクでいいけど馬はバクステも早いしどうしても詰み気味になるね
処刑人てこれジャイロ入ってないのおかしいだルォ!!
このゲーム投げが小パンに負けるからそこまで投げが強いわけじゃないよね
投げがコパンに負ける?
判定が同時でも負けるの?
単にコパンの方が先に発生しているとかでなく?
え、負けるでしょ?トレモでコントローラー2つ使って試したんだけど
フレームかち合ったら打撃が勝つよ
マジか、知らなかったわサンクス
フレームも小技の方が確か1F早いんだっけっか。全キャラは知らんが
地上で小技→歩き投げしてくるなら投げ相殺狙うより暴れのほうがいい
詐欺飛びebすればコキガされてもいけるんじゃね?試す機会が少ないから知らんけど
>>496
いやほぼ五分になるだけだからEBガードされるぞ
下手すりゃ逆に殴られる
というかSMされた時点で無敵あるんだから手は出さないほうがいい
JH詐欺飛びしてSMされたら垂直ジャンプかコキガしときゃOK
どうせこのゲーム常に逆択だし
>>391
あれ、たとえ調子が悪くても画面停止させとけばいいのにな
イギーがトコトコしだすといかにも回線悪い感じがしてよけいにイライラするわ
やっときたなー
正直今回のDLCはハズレ、こんな浅いキャラで金取ったらいかんわ
ちょっと開発ビビリすぎなんじゃねーの?
ヴァニラ、1時間で飽きたw
ボスのSPコス、影ボスだな
かっけー!
1500四天王しね
開発がビビってんのは老ジョセフとかフーゴ如きで騒ぎまくってたクソカスの影響かな
>>502
全くもって意味不明
露骨なクソ強コンボがすぐでなきゃ用なしってだけだろ
クソ開発が自爆したんだろ
マジで意味不明だな>DLCがハズレ
ディオの吸血が有用すぎて空中チェーンがコンボに組み込めないのが歯痒い
吸血の連打もっとシビアでいいんじゃね
>>510
強制ダウン取れないのが悪い(断言)
強制ダウン取れれば、近くに落とすか遠くに落とすかで選択とか出来るのに・・・
コキガなー
なんでSM中下段で分けなかったんだろ
これが分かれてたらコキガあっても別にいいやーって思えたんだけどな
開発、見てるか?
・全キャラ歩行速度をアップ
・各種攻撃モーションが終わる数フレ前を軸移動でキャンセル可能に
・通常投げ、HHAを食らった時のゲージ上昇量をアップ
・ガードブレイクやられ時に受ける攻撃の1ヒット目をカウンターヒット判定に
・ゴゴゴモード時のGHAの威力を1.5倍に(一発逆転可能に)
・クイックスタンドオンのゲージ消費量を0.75ゲージに
見てるなら12月に以上頼むで
一発逆転したいなら覚悟キャラ使えばいいじゃん
ゴゴゴモードの意味が薄いからもっとはっきりとわかるくらい強化しろってことじゃない?
覚悟モードはアーマー付くからはっきりわかるけど、ゴゴゴモードは何か色付いたなぐらいにしか感じないし
と言うか、ここに書かずにcc2にメールした方がいいんじゃないか
SMを軸移動でも出るようにしてほしい
コキガじゃなくてSMだそうとしても瞬時にガードにいれるってのが慣れない・・
軸移動「でも」じゃなく、軸移動で「のみ」出るようにしてほしい。
ワンボタンでSMはちょっと・・・
しかも軸移動ボタンとかリスク少なすぎる。
目の前で軸移動とかリスク甚大だと思うけど
え?早めに入力してもガード出来る今の仕様と失敗したら早めだろうが遅めだろうが攻撃受ける軸移動とじゃ明らかに軸移動のがリスク高いと思うんだけど
あくまで願望だがバオーも出揃って12月のアプデが終わってから、もう1回調整があってほしいな
勿論次回アプデの完成度次第だけど、今のところ明らかにヴァニラが未完成だったり露伴バグが見つかったりと心配だから
コキガ放置と対戦の糞具合にモチベ潰えた。
というか旅行から帰って三日空けたらもうやる気がなくなってた。
したらばもコキガ肯定が多数派っぽいし開発は仕様ということで押しきろうとしてるみたいだし
純粋に自分がこのゲームに合ってなかったんだと思うわ。
ブレイブルーに興味出てきたし今日の帰りに買ってやってみる
コキガ対策もつまらないなら、ブレイブルーなんてもっとクソゲーに感じるぞw
コキガ対策つまらんけど何よりシステムが根本的に改善されない以上やらんと思う
そんで悪いけど防御面でコキガ以上に糞なシステムは知らんわ
せいぜいハジキされたほうもハジキ返せるという謎仕様のスペジェネくらい
まあ各地方で有名なゲーマーもまだギリやってるみたいだし単純に俺に向いてないと思うわ
はじき返しは割りとメジャーなシステムだと思うけど
ソウルキャリバーやGGの新作にもあるぞ
コキガは今の仕様でいいと思うけどなぁ
SMは中下段で入力分けて有利時間や無敵時間も減らした方がいいと思うけど
コキガ削除するならラグや処理落ちを改善してからにして欲しい
ていうか1から作り直せ
安定行動やってりゃいいってのが
>>521
ヴァニラはあれで完成だろ
お前がそう思うんならそうなんだろアホ
というかそんなにコキガ見るか?
めくり普通に通るんだが
>>526
ならコキガじゃなく普通のガード操作でSMでいいんじゃね?
>>532
ラグや処理落ちで直ガが安定しないからコキガあってもいいんじゃないかなってことだよ
それなら普通ラグや処理おちをどうにかするべきだろ
コキガ例え残したとしても攻撃くるタイミング分かってても直ガ安定しないとかおかしいし、投げ抜けも機能しなくなる
それは簡単に直せんだろ
>>534
いやだからコキガ削除するならラグや処理落ちを先に改善してからに欲しいって言ってるんだけど…
一朝一夕でラグや処理落ちが治るならそりゃいつでもコキガ削除してもいいと思うよ
ああ、そうか
安価先見てなかったわすまん
熱帯周りは発売元のバンナムから技術提供受ける訳にはいかんのかね
まあステージギミックや演出の処理落ちや同期ズレもあるから、技術提供受けた所で作り直しレベルかもわからんが
騎乗以外スタイルの恩恵があんまない気がすんだよな
スタンドモードの切り替え移動や通常技でキャンセルできるようにして欲しいな
空中でも出せるようにして欲しい
あくまでコキガを残すというのであれば
SMの仕様は仕切り直しに変えるべきだろ
とにかくSMは性能がぶっ壊れてる
SMはSVCのガードキャンセルフロントステップを思い出す
あれみたいに続編?でちゃんと弱体化されるといいんだけど
ガーキャンフロントステップも大概だったが、SMが完全に上回ってるのがまた凄いな。
コキガはあのストⅢ1stのファジイブロッキングよりひどいからな
修正しない意味がわからない
スト2のバグがキャンセルに昇華したみたいに
コキガに対しても意図してないけど読み合いの好要素とか思ってるんだろクソが
バグがキャンセルに昇華したのではなく、
キャンセルというバグがテクニックに昇華したんだよ
コキガよりSMそのものの方が明らかにぶっ壊れてるよなぁ…
直ガでガード硬直が実質0になるだけでも異常な強さなのにクソ長い無敵時間まで付加されるという
仮にコキガなくしてもSM自体を弄らんと結局攻めるのが博打なままだからな
ジャンケン要素が悪ってわけじゃないがあまりにも極端過ぎる
ほんとコキガは直前軸移動てよかったのになあ。
開発が理解できんわ。
コキガ使いにあたるだけで萎える。
こっちも使わざるを得なくなるし。
コキガ厨は声がでかいからこのまま仕様として残りそうなんだよなぁ
開発もクソだがプレイヤーもクソが多い
そんなもん今あるもん使ってプレイしてるだけや
仕様として残ってるものに不満があるなら要望だけ出して別ゲー行きなさい
コキガとSMをごっちゃに話してる奴が多すぎるわ
>>548 みたいな馬鹿が文句言ってんだろうな
いや、直前軸移動でSM発動は俺も賛成する
その代わりSMのFを長くしてLや着地寸前のJ攻撃に対して確反取れなくしてほしい
軸移動は隙が大きいから差し合いでのリスクあるし、見えない起き攻めにも簡単に対応できて且確反無くて強すぎないし
これ良くない?
そんなことしたらコキガTUEEEE出来なくなるから、コキガに頼ってる人たちが文句言うんじゃないかな
>>552
コキリスト必死杉ワロタ
いや>>548 はどう見てもアホだろ
まあ >>548 はコキガとSMをごっちゃにしちゃってる典型ですね
SMに硬直付けて無敵も短くしてくれたらいいんだけどな…
詐欺重ねならSMされても有利、小パンなら5分か微不利程度、中以上なら反撃確定ぐらいのバランスならコキガ残ってもいい
コキガとSMの区別できないやつのせいでコキガ厨が意気揚々と声をあげるんだよな
コキガ厨はそれ以外に主張できることないからしょうがないか
アップデートが28日になりました
無事を祈っておこうかな・・・
もはやランクマッチ強制選択のまっさらギミックなし処理落ちなしステージでもないと、どんなバランスでも対戦する気になれないんだよなあ……
バランス云々より先に熱帯環境をですね
なんとかしてくれないとですね
なんとかできるんならとっくにやってるだろ
アプデが今週木曜に前倒しか
プレイしてる人が少なくなったから前倒ししたのかな?
関係ないけどアンケートがそろそろ終わるからまだの人は答えておくといいかもな
このアプデが最後なんだろうか
期待を込めてあげておく
SM自体はさほど問題じゃない
問題なのは起き攻めにたいして中下段考えずとも対応できるのとコキるだけで簡単に出せるのが問題
AC北斗の無想転生みたいにしたらいいんじゃないの
>>568
中下関係なく取れるってのが問題なだけで、性能事態は問題ないよな
ガードゲージ消費と投げダメージ増加で多少は読みあいの要素が増えたけど
中段は中段、下段は下段のみで取れるようにしてほしい
というかそれだけでいい
無双転生にしても中下段両方とれるよ
^ q^
中段なんか下段と一緒に取れてもいいよ
元々中段技は発生遅くて使えない技ばっかりなゲームも多かったんだから
現状J攻撃スカシ下段も機能してないな
電撃オンラインに先行プレイレポ来てたけどリンクが貼れん
AC北斗の無想転生はバカみたいな無敵時間も小パン取っても反確取れるような有利時間もねえよ
http://t.co/XbqELjlwFI
アプデのレポートきたぞ
ガードゲージとSMがの調整は↓
・スタイリッシュムーブが、立ち(上段、中段、ガード不能)、しゃがみ(上段、下段、ガード不能)の2つの属性に分割。違う属性を取った場合、ガードゲージが“40%”減少。
・スタイリッシュムーブを行った瞬間に相手が空中にいた場合、スタイリッシュムーブされた側が4F(フレーム)早く動き出すように。
・“ジャイロ”“ジョニィ”騎乗モード時、“イギー”本体モード時、スタイリッシュムーブが使用不可能に。
共通システムとしてスタンドラッシュに先行入力が効くように、いいね。
流法はコンボ中に上位版で通常技キャンセルして繋げつつHHAで締めるみたいな感じになるのかな
>>575
>・“ジャイロ”“ジョニィ”騎乗モード時、“イギー”本体モード時、スタイリッシュムーブが使用不可能に。
ジョニィとイギー死ぬんじゃねこれ
あと馬のSMモーション見られなくなるのか。別にいいけど
馬コキなくなってよかった
>>578
その代わりジョニィはバクステに無敵付いたらしいぞ。
ガー不攻撃はどちらのSMでもゲージ40%減でも良かったんじゃ
ジャンプ攻撃直ガ時の硬直差、起き攻めの攻防としてはいい調整だろうけど対空技ないキャラどうすればいいんだ
・SMが、立ち(上段、中段、ガード不能)、しゃがみ(上段、下段、ガード不能)に分割。
違う属性を取った場合、ガードゲージが“40%”減少。
・SMを行った瞬間に相手が空中にいた場合、された側が4F早く動き出すように。
・“ジャイロ”“ジョニィ”騎乗モード時、“イギー”本体モード時、SMが使用不可能。
・ディオ・ブランドーを除くキャラのハイジャンプの予備動作が“3F”追加。
・ハイジャンプ中に攻撃を受けると、カウンターヒットするように。
・カウンターヒット時のダメージが2倍に。
・“立ち弱”、“屈み弱”では地上にいる相手のカウンターを取れない。
・空中カウンター発生時、空中でののけぞりが5F追加。
・2つの流法中どちらでもHHゲージの残量にかかわらず、HHAを使用できる。
・流法中にHHAを出すとHHゲージを全消費して流法が終了し、通常状態になる。
その際、流法終了モーションは取らない。
・流法1段階目を経由せずに流法2段階目を出せる。
・クイックSon実行時の消費ゲージ量が50%に。
クイックSonからのコンボ継続中はHHゲージが増加せず、コンボ補正もかかる。
・クイックSonが、通常技や特殊技の硬直後半から出せないように。
・挑発コンボが、ラウンド1回制限に変更。
・全キャラクターの通常投げに、ガードゲージを10%減少させる効果が付与。
>>582
高めのジャンプ攻撃なら今まで通り反撃できるだろうし
低めのジャンプ攻撃でもSMした側が五分〜微有利で無敵も付加されるから有利な状況は作れるだろう
SMの属性を分割できるならコキガでめくりはまだしも、下段中段両方取れる仕様は何とかならんかったのか・・・?
中下を見きれない層にも配慮ってことなのかしら
うーん
>>585
馬鹿なんだろ
良かったな、馬鹿用の馬鹿システムで馬鹿が得するぞ
馬鹿しかいないCC2に感謝!
どうでもいいけどIDすげえな
ラグや処理落ちは修正できないんだろうし、中下で分けたら今以上に回線良くない相手と戦えなくなりそう
なんとなく徐倫が結構ヤバくなりそうな気がするけどどうなるのかね
中段はSMとられても不利つかないなら無闇に跳ぶわ
バッタゲーのニオイがプンプンする
起き攻めは空中攻撃ド安定というかそれ以外ないよね
投げるのも垂直するのもまず空中攻撃当てたあとでいい
違う属性を取った場合、ガードゲージが“40%”減少。
これってただ単にコキガすると2分の1の確立で40%消費しますってことか
立ちコキガってできないの?
エアプレイヤー様がいらっしゃったぞー!
ああ、すまん
コキガって屈伸するイメージあったから間違えてた
コキガ出来なくなるだけでいいのに…
スト3のブロッキングみたいに、
ピンポイントで、入力しないと
成立しないみたいな感じで。
ただでさえ全体的に高めの火力なのに、全くファジー出来ない詐欺重ね中段とスカし下段から強制ダウンループの、スパ4もびっくりな起き攻め瞬殺ゲーになるな
ラグも処理落ちも全く無ければコキガが無くなるのも有りかなとは思うけど、現状で無くなったら酷い起き攻めゲーになるのは間違いないね
まさかだけど挑発コンの制限てトレモでもかからないよね…?
かかるに決まってる
犬ちょっとひどすぎねえか
どうしてもSonで戦ってほしいみたいだがSoffをそんな弱体化させる必要あるんですかねえ…
ジョルノはどうなるんだ…レクイエムだけだったら泣ける
しゃがみのガー不ってなんだ…?
挑発コン1回練習する度に再スタートしないといけなくなるのか…
>>603
単純にガー不はしゃがみSMでも立ちSMでもどっちでも良いってことじゃないの
40%減るのは中段をしゃがみSMしたときと下段を立ちSMしたときだけであとはいつも通り
トレモのリトライの仕様は何とかしてほしいよなあ…
ワムウはダッシュがステップなのに目潰しコン1回練習するたびに端まで戻されるのが酷すぎる
起き上がりにバクステ擦れば重ねを全てSMとれる糞仕様はそのままか…
馬と犬のSM集めた追悼動画が必要か
コキ釣りだったらバクステ漏れで脂肪じゃまいか
>>596
中下のバクチブロ失敗したら大人しくダメ食らうのが普通
それどころかカウンター付けてもおかしくねえのにな
連携にシコシコやって属性違ってもガードゲージ40%消費でおっけー!確定も取れるよー!ってほんと馬鹿すぎて笑える
もう意地でもコキガなくす気ないのか?
そんなアプデのたびにちょっとずつコキガ弱くするくらいなら最初からなくせばいいのに
未だに小パンにSMで確反も修正されないんだろこれ
13の純コキガと屈伸コキガ無くしてバクステはSM出るぐらいにすればいいものを
バクステにSMもいらねえよ
開発は直ガ不能F実装もできない無能なんだろうな
甘えた意見を取り入れまくった無能集団が作ったクソゲー、それがジョジョASB
>>612
そこ確定しないんだったら誰がSM狙いに行くんだよ
馬鹿じゃねーのお前
>>614
有利取るためだろ
馬鹿じゃねーのお前
他の格ゲーやったことねえの?
コパも確らない有利なんか取ってもしゃーねーだろw
ガードゲージまで減るのに
アホか
>コパも確らない有利なんか取ってもしゃーねーだろw
守りから攻めに移行できるだけで十分なんだが・・
まあ言わんとする事はわかる
2L自体に性能差があるので、うまく調整しないとキャラによって確定があったりなかったりして、それがそのままキャラ差になる。
だったら全部確定あったほうが平等だわ
ブロッキングみたいにリスクを背負ったうえで決めてくるなら「ここで決めてくるんか、、、!」ってなるけど
コキガだと大したリスクもなしにこきこきしてるだけででるから「は!?」ってイラついちゃうんだよな
まぁ、ブロッキングみたいな初心者お断りシステムにしろとは思わんけどさ
なんかなぁ…
アップデートのたびに振り回されるな
あっちこっち変えすぎだろ
基本的にガーキャン系は小足連打で潰せるとか、発生遅くてガーキャンに反応すれば反確取れるとか
超必殺ゲージをやたらと使うとか、ガードゲージが凄い短くなるとか、取るのが超難しくて失敗すれば即フルコンとか
そういうもんだよね
あなたのやってきたゲームだけです
いやそれが普通だろ
だが、そういう普通じゃないゲームもたしかに存在する!
「ジョジョASB」
熱帯の重さでモチベ下がってたけど
アプデ内容見て少し上がってきた
これで熱帯快適になればなー・・
内容は良くりなそうって期待持てるんだがそっち方面はまず期待できないよな
>>614 ,616
30%-40%足らずのガードゲージでガー不中下段の崩しを
完全放棄できるってだけで十分過ぎるほどな存在なんだけど
コキガ使いはちょっとその辺の感覚がおかしい
キャンペーンで自分のヴィジョンの勝率見るからに、このゲームでコキガは完全になくしたらダメだろ。未だにこれやってる大多数のライト層が駆逐されてしまう。
コキガ厨は普通の感覚ではないから相手するだけ無駄
永パ使ってでも勝とうとするキチガイと同じ
>>628
大多数のライト層はそもそもコキガの存在知ってるかどうか微妙じゃね?
知っててもPADだからやらないってやつ多そう
>>628
蓮根放置でググれ
お前のヴィジョンが勝ててるのはつまりそういうことだ
というか本当のライト層がコキガなんて使ってるわけないだろ…
ライト層はコキガとかどうでもいいです
どうせやらないし下手くそ同士慣れあってれば十分楽しい
ただハメとかはつまらないから無くして欲しいけど
>>627
投げろ
ライト層はどうにもならないとき適当にガチャガチャやってる感じがするから
コキガ残しがライト層のためってのは間違ってないんじゃね
回線表示の修正はないのかな
熱帯環境変わらずか…
>>634
そんなわけないだろ
EB導入して、HHAに火力集中までさせてへヴィとライトが一緒に楽しめるゲームバランスを目指したはずなのにコキガのせいで台無し。
しかもこのゲームに限ってはへヴィ層よりアニメと漫画から入ったライト層の方が20倍以上購入者いたからな
まあすでに大半はやめたみたいだけれどなんで大多数のライト向けのアップデートにしないのか意味が分からない
ガードゲージ40%減少が、
ゲージ最大値が4割減少のことだったら面白いなw
開始直後のコキガ失敗がゲームメイクにかなりの影響を及ぼすw
>>634
そんな奴見たことないんだが百歩譲ってそれが事実だとして、
パッドが多いライト層とアケコンが多いガチ層で精度が違うコキガのどこがライト層救済になるんだよ
完全にアケコン持ちのガチ層有利じゃんか
僕はアケコン持ったライト層です、多分w
アプデ何時からかな
来てるぞ
アプデもう来てるねー
トレモでステージギミックのON/OFFできるようになってる
元から
公式に修正内容一覧とかきてないのか
頭脳がマヌケか
来てるか。
キャラランスレまた荒れるやろなぁ
SM実戦で試してみたんだけど、たいして変わんない気がするんだけど、
詳しく検証した人いる?
まっさらなステージできました?ギミックもなくて軽いステージ
できたのなら安いので買いなおして遊ぼうかと思ってる
情報求む
できてないよ
正直、こないだの電撃情報で出たキャラ以外の調整が微妙
他のキャラもこいつらぐらいアッパー調整かと思ったら全然そんなこと無いし
ニート勢ご苦労!
俺が仕事で給料稼いでる間に
引き続き検証を進めてレポートをまとめといてくれ
モードの調整には正直ガッカリだわ
騎乗の調整はいい感じなのに
そう・・・・
自分だったら最優先でまずそれを作るのに・・・・
仕事帰りに買おうと思ってたのに、ようわからんバンダイは
一番大事なとこだと思うが
流法は微妙すぎ
発売前から流法キャラは爆発力あるとか言ってたしその通りにしとけよ
ギミックはあってもいい
軽くできないのは技術力の問題で考え方の問題ではない
3Hや6HからGHAキャンセルて前からだっけ
>>642
それもとから
おいおいおい
一番大切なレコード機能が付いてないじゃんかよぉ
マジで何やってんだ開発の大馬鹿野郎どもはぁ
コキガに関してはもうこのゲームはそういうゲームだと割り切るしかなくね
投げの調整やガードゲージの調整でもう随分読み合いとしては成立するレベルまで上がってるし
キャラごとにガードゲージゴリッと削る連携作ればええんや
>>656
GHAは特殊技からは出せなかった
んー、なんか前のままSM関連だけどうにかした方が面白くね?
無駄に下方されたやつだけ元に戻すべき
SMのガードゲージの削れ方やSM詐欺のし易さ、投げでのガードゲージ削り、ガードゲージの状態毎の色分けとかかなりいい調整してるね
飛びにしゃがみSMするとあっという間にガードゲージなくなるし確反は取れないし、かといっておとなしくガードするとF式や表裏が見えないし、非スタンド組も起き攻め詐欺飛びが定石かつきっつい攻めに出来るようになった
SMの性能とガードゲージのバランスがだいぶ良くなって、攻めゲー感が相当上がった
それだけに挑発コン1回制限の蛇足感が半端ないね
ノーゲージ挑発コン組だけ調整すればよかったのに
まぁ1ラウンドに何度挑発コンやられると演出でテンポ悪いし仕方ない気もするな
ノーゲージ挑発コンは調整入ってる?
アプデの詳細が公開されたようだけど、公式サイトのどこで見られる?
アプデお知らせの<更新内容詳細>の下に「アップデートデータVer.1.04調整項目」(pdf)があるよ
>>666
ありがとうございます、見てきます
ラグは比較的にマシになった気がするけど全体的に重くなってない?
公式の変更点すごい量だな・・読むのが大変w
なんか全体的に変わりすぎてまるで別ゲーやわ
1から攻略し直す必要あるな
トレモでカウンターヒットONにしてもカウンターにならないんだけど、、
これバグかな?
2Lと5Lは地上の相手にカウンターしないけどそれじゃなく?
COM行動設定をPLAYER2にしてただけだった…すまん
QSonて使い道あるの?ゲージ増えなくなってダメ補正半端ないけど
相手の回線表示されないのはもしかして多田野バグか?
>>675
仕様です
PDFに挑発コン制限書いてある?
書いてないね
ちなみにヒット数補正が一段階重くなる仕様も追加された模様
ダメがほとんど伸びなくなったからキャラによっては狙う意味がなくなったかも
誰か全キャラの体力まとめてくんねーかな。結構変わったみたいだし。
こんな大掛かりな修正何度やっても絶対新たな悪い点が出てくるんだよなあ
ちょこちょこ小さな調整を何回かに分けてやった方が絶対いいのに
体力弄られたやつら軒並み減ってる気がするんだけど
殆どのキャラが体力調整しなくていいやつらなのに信じられん
どんな調整してるんだよほんと
良し悪しは別としてこんだけ弄れるんだからラグや水中戦の改善と
観戦機能の追加ぐらいできそうなもんだけどな
ラグに関しては体感で多少軽減されたような気もするけど
表示詐欺は相変わらず
せめて回線表示の厳密化ぐらいはしてほしい。本当の意味で
回線表示の修正をまっ先にしてもらいたかったな
結局判定の厳密化するどころか謎の改悪だけして終わりとか
>>682
普通に考えたらキャラクターのパラメイジるのとは別問題だと分かりそうなもんだがな・・・
>>680
ほんとそれ
数打ちゃ当たると思ってんのかな開発は
特に前バージョンで出来た事が出来なくなる調整はうんざりだわ
>>685
小さな調整を何回かに分けるのが「数撃ちゃ当たる」じゃないんですかね・・・
今回のアプデで最後だよね?
んなワケない
236を136って入力するくせがあるんだけど、これだと46の技が出るのな
アリアリはのろいに、波紋疾走は連打になって軽く不便
雑なコマンド入力してるおれが悪いんだがよォ〜
既に致命的なバグが見つかってるからな
切断とかマジ勘弁
GTAに流れて2週間。今初めてアップデート知ったけど、いまだにコキれるのか。
もう二度とやることはないだろ。
改めて思うのは例え体験版を出していたとしても売上が下がるだけで糞さは変わらないってことだね。
もし次があればもっと柔軟性のあるプログラム組んでほしい。次があれば
コキガはもはやASBの個性だからな
他のゲームに流れた時ってわざわざそのゲームのスレにきてもうやめたわ、とか普通言いに来るか?
よく見るけどそんなに気になるのか
ネトゲー格ゲーはそういう奴多いからね仕方ないね
引退なんて簡単だよ
俺だってネトゲ引退何度もしてるしな
禁煙するのはうんたらかんたら
結構色々変えられてて面白いと思うんだけどなー、バランスも良くなっていってると思うし
でも今回は自キャラが強くなった弱くなったで文句言ってる人多いから、まぁ結局このゲームにハマってるってことなのかなぁ
バランスが良くなってるってオイオイオイオイオイオイ
音石とかヤバい
今まで使ってきて良かったと涙流すレベル
発売されたASB止めますってネガキャンしてた某BBCPの糞猫相手にするよりは楽しめる
>>691
やらなくていいよ^^
BBは糞キャラが猫だけじゃないぶんさらに性質が悪い
そして強キャラじゃないからって糞な部分が無いかというと実際全然そうでもないっていうね・・・
普通に考えたら糞な部分を仕様・個性と言い張って闘うのがアークゲーだからな
でも基本的にオンラインに対応しているような対戦ゲーってどれもそんなもんなんじゃないの?
糞みたいな要素をいかにうまく使って相手に押しつけるかが勝敗を決めるんじゃないのか?
そして周りがどれだけ叩いてこようが何食わぬ顔で平然と使い続ける度胸も必要
それぐらいの精神を持っていないと例えBBだってやり続けることが不可能だろうな
アークゲーはそんな感じだな
ASBはどこに向かってるのかよくわからないが
スパ4も起き攻めゲーとはよく言われるしな
ウルトラはどうなるかわからんが
開発が迷走してる感じがあるわな
アプデを繰り返す内にもうどうしていいのか分からなくなってそう
てさぐってんじゃね
てか今日プレマ中にジョニィ使ってるわけでも無いのに
セッションから切断されましたとかなったんだが
サインアウトになって無い上に切断数もついて無いし
相手が切れたんだと思って部屋立て直したら
人が来る前に同じメッセージでて追い出された
ジョニィじゃなくても切れやすくなったんかな
というか昨日今日はPSNが重い
ASBのせいではないかもしれない
そうなのか
そうなら嬉しいんだが
別ゲー同じような報告があったからASBは関係ないと思うよ
今日アプデあったの知ったんだけど、回線周りは修正あった?
pdfは見たけど載ってなかったし、ラグ改善されてるのかどうかだけ知りたい...。
持ってるなら自分でやれ
それかいい加減過去ログを読め
それか死ね
>>711
回線周りの修正は無し
大体は公式に載ってた通りの修正だけ
あと>>712 みたいなプレイヤー減らす様な奴の方が死ね
>>713
ありがとうございます
ラグは改善されてなさそうなんですね
残念
>>713 が教えてくれたから、わざわざでかいアップデータ落とさなくてすんだよありがとう
アプデの容量低いんだが何言ってんだこいつ
プレイヤー減らす様な奴ってレスへの皮肉だろ
解答貰えるならゲームつけなくてもいいからな
お願いします!もう一回調整アプデしてください!なんでもしますから!
上層部は許さん・・だめだね
さすがにクイック騎乗バグ修正はあるだろうが、調整はあるのかね
起動画面がバオーじゃなくなるときにやるんだろうか
調整は欲しいなあ
上半身を〜なんてジョニィスレですら調整希望ばっかりだし
いともたやすく行われるえげつないアップデート
CC2「決着ゥゥーーーーーーーッ!」
DIOの消えたフェイントや大統領のバーストもどきやQ騎乗バグといった産廃技&バグ技の追加や
アナスイの解き放つが10%消費でホルホースの水溜りがノーゲージとか明らかに調整不足
他にも謎の弱体化受けたキャラとかver1.04はやればやるほど粗が目立つ
10日以上も予定繰り上げてこんな未完成なパッチで終わりとかふざけてる
ホルホースといいつつ、実際はホル・ホース&Jガイルなんだから、ノーゲージは当然
ハングドマンを攻撃することで、ハングドマンを倒すことができれば良かった
マジで1.03の方がよかった
もうアップデートはしません
みんな期待しないでね
マイルド調整良バランスなんて誰も望んでないと思うんだがなあ
無闇にキャラの尖り丸くしてキャラの個性&できること減なキャラ多すぎ
前が強すぎたせいか人口少ないせいかあまり騒がれてないけど今回のアヴドゥルとかクソ調整の極みだよね
挑発コンにしても1ラウンドに1回の制限はともかくコンボ補正まで付けられたせいで一部のキャラ以外はほぼ産廃になったし…
旦那がひたすら当たるまで
死ね!死ね!死ね!とか言いながら水溜まりから出てくるのなんなの?
ようやくダウン奪って一度は旦那の攻撃も避けてさあ起き攻めだと勇んだら水溜まりから
旦那「本来の速さをお見せしよう!死ね!死ね!しし死ね!今度のナイフ捌きはどうだー!」
とりあえず案内セリフを飛ばせるようにして欲しい
オプションで消せるけど
消すとさみしいしあると長いし…
これラグなおんねーの?
調整以前の問題やろ
>>731
最初は寂しく感じるが、慣れてきたら快適に感じるぞ
>>733
慣れはしたけどさー
せっかくあるのに消すしかないなんてもったいないじゃん?
その気持ちはよくわかる
他にもカスタマイズの擬音の位置移動が台詞終わってからじゃないとできなかったり細かいとこに手が届いてないんだよな
格ゲー面の調整もいいけどこういうとこも改良してほしかったわ
あの状態からストーリー改良しろとかバカなこと言わんからさ
あとはあれかな
キャンペーンのFF
未だにたまに間違える
キャンペーンでいえば
実行する
だけの無駄なボタン
強制ならそもそも押させる必要ないし
統一感もないよねあの辺
発売直後かわ言われてることだけど、その辺りは出るか分からない2に期待だな
擬音は今みたいにキャラに合ったやつが手に入るでいいからその擬音を全キャラ共通に使えるようにはしてほしかった
もしも2があるならば開幕のセリフのカスタマイズと開幕挑発勝利セリフのランダム設定が欲しいね
専用台詞のある組み合わせだと勝利台詞カスタマイズしてても意味無いのも何とかして欲しい
おかげでシリアスなカッコいいセリフをマヌケなツラで言うハメになっちまったりな
あんたに敬意を払いたくなったのさ(マタマタヤラセテイタダキマシタァン
飛ばしたいのなんてスティールだけだしな
>>743
リンゴォも中々うっとおしく感じる
ランクマで部屋突入しても満員ですが長々続くと、同じ台詞を何度も聞かされてウンザリする
『ジョジョの奇妙な冒険 ASB』で『未来への遺産HD Ver.』とのコラボ衣装を配信
http://sbn.bandainamcogames.co.jp/home/?p=8554
おおいいね
いいねいいね
ASBやめて遺産やるか
台詞は退出時の台詞を飛ばせるようにすれば常にオンでもいいわ。画面見ずにボスが分かるとかメリットもあるし
キャンペーンやめて対戦かトレやるか、って時にいいっすかねえぇぇーー引いて電源ブチ切ることがしょっちゅうある
もうアプデってないの?
あるよ
騎乗バグ放置はありえない
騎乗バグて処理落ちで切断されんだっけ?
つかほんと多段でヒット数増やしちゃう奴以外は補正があってないようなもんだな
もうちょい掛けてもいいと思う
>>752
いっそ初撃はダメージ二倍とかでいいんじゃないですかね
このぐらい火力で良いでしょ
初期みたいに減らないゲームに、してほしくないし
また、ジョニィにヤバイバグ見つかったみたいだな
調整はよ
今更だがSM後は5Fくらいお互い無敵状態にすればよかったのになぁと思う
あほか
smされた側のプッツンのゲージ消費を半分にすればいい。
今やってるキャンペーンのボス出現率アップが五弾まで終わったら最終アプデ来ないかなーって期待してる
釣った魚に餌はやらないという言葉がありましてね…
GHAやHHAなどの暗転後は20フレームぐらいプッツンキャンセルできないとおかしいだろ
暗転見て余裕でプッツンできる、アホかと思うわクソげーか?
ほんとそれ
突進技に当て身HHAあわせたらプッツン回避とかな
暗転後にプッツン不可時間必要だわ
当て身なんてそのくらいの難しさでいい
リスクリターンが釣り合ってない当て身HHAは問題だがそんな理不尽な仕様で決めやすくされてもモヤモヤする
まあそれでもバッタゲーが加速する中で1F当て身は回避不能な場面が多くなるから現状でも充分安易な飛び込みを抑制してくれているけどな
暗転当身に対してプッツンが理不尽てどんだけだよ
ただでさえコンボに組み込めないってのに
J攻撃も相手が既に攻撃出してないと暗転中に入力消えるし、そもそも飛びに対してならSMかガードでいいんじゃないの
適当に書いたから読み取りづらいのはわかるが批判したいならちゃんと読もう
そんなん当て身出すほうが悪いだろ
当身みてからpcができて普通とでも思ってんのか
どんだけ格ゲーやったことない奴がいるんだか
当身見てからPCされるならそんな状況で当身しないだけじゃん
当身出せる状況っていつなんですかねえ
結局当て身は相手がPCできない対空に使うのが一番だと思うけど
SMがあるせいで他の対空の価値が低いのがね
あとは起き上がりに擦るぐらいか、このゲームリバサ全然安定しないが
このゲーム当て身の数やたら多いくせにどれもこれもハイリスクローリターンなのはどうにかして欲しかった
cpuが超反応で決めてくるけどCC2はそれを見て使える技とでも思ったのだろうか
ポルナレフの起き攻めジャンプ攻撃にあわせて老ジョの当て身を何度か試したんだけど
当て身の演出中に持続が切れて当たんなくね?
当て身ってスゲー使いにくい
これは当て身見てからPCができるゲームなんだよ
いちいち他のゲームと比べないと喋れないの?
使いにくくても確定状況が無いわけじゃないし連ガになってないとこに割り込めば大抵当たるだろ
問題は使いやすさじゃなくて当て身する意味が薄いこと
それな
当身のリスクとリターン考えたらほかにゲージ回したほうが遥かにいい
必殺技キャンセルで出したら攻撃判定が出るとかならまだコンボに使えたけどな
コンボに使える当て身・・・それは『当て身』と呼べるだろうかねェ
当て身成立してから演出では駄目だったんだろうかといつも思う
KOFではコンボから当て身超必に繋げるとそのままロックするよ
スパ4でも思ったけど当て身とったあと暗転にしないと意味ないよな
ぶっちゃけ格ゲーによるんだけど当身後にPCすんなや兄貴はダブスタだから、
コンボには組み込めなきゃならんと強く思ってるんだろう>コンボに使える当身
この前やった時から一ヶ月経ったけど
結局アプデあらず?
あ、明日・・・アプデして、や、やらあ・・・・!
仮にアプデが来るとしたら、それはいつ頃か。
その1.海外版が発売する前後
その2.キャンペーンボーナス終了後
その3.現実は非情である
たぶん3のような気がするが…
流石に切断バグを放置したまま海外版発売は考えにくいし、バグ調整のアプデくらいは来ると思うけど
上がってるからアプデ来たのかとwktkしたやろが
あげんなタンカスども
バカ丸出し
逆を言うとバグの調整しかこねーのかよって感じもする
いや、そもそもそのバグの調整すら来るのかどうか怪しいが
http://www.uk.namcobandaigames.eu/news/2014/01/31/jojo-s-bizarre-adventure-all-star-battle-emea-version-gets-a-new-arcade-mode-and-much-more/3994
アケとキャンペーンの待ち時間2分てとこ以外もなんか変更来るって書いてある?
マジで1.04パッチで出す気かよオイ
外人とのマッチングでラグの嵐になるのかね
ランクマが更に修羅の国になりそうだな悪い意味で
アケてストーリーモードの事だよな
てかver1.04て今のやつじゃん
普通の家庭版格ゲーだとストーリーモードとアーケードモードは別物のはずだが・・・
まぁバランス調整とか書いてないならver1.04だろうね
http://worthplaying.com/wpimages/j/o/jojosbizarreadventure/362671.jpg
このコラのような取ってつけた感…
国内版でも実装してくれたら嬉しいけど
ときどき外人さんが対戦してくるよな。赤アンテナだから拒否るんだが英語メールが飛んでくる
他の格ゲーの時は外人って対戦してあげないとそこそこな確率でファックとか
不正プレイヤーだとか弱虫だとかメッセージが飛んできたな。
傾向としては特にドイツ人が素行悪い。
発売初期にクソラグ外人と当たってバッタEBゲーで処理したら
「gg my brother」とか送られて反応に困って無視してしまったのを思い出した
>>761
今でもできるじゃん
>>774
呼べるだろ、呼びまくりだろ
当て身って本来打撃攻撃のことだぞ
は?wwwwww
花京院 当て身で検索
格闘ゲームにおける「当て身投げ」系の技(略称当て身)をコンボに組み込めるのはどうなん?って話なんだから
当て身は本来打撃の意味だからとかの話ではないと思うが
クソアスペ
>>798
当て身と呼べるか呼べないかで言えば呼べるだろ?
国語の成績悪そうだな
呼べるけどたぶん上のはカウンター技の意味で言ってるから当て身(打撃)だから組み込めるよって返しはズレてるんじゃね?
今やってか90年からの格ゲー用語としては本来の意味合いでは通じないんだからさ通ぶって格闘技もってこんでええんよ
格ゲーなんてやってなかった子が 当て身なら俺もわかるぜ ってドヤ顔したかったんでしょ
てか格ゲー用語的な当て身の意味しってる奴なら国語的に〜とか言い出さないだろうし
素直に最初から花京院を引っ張ってくればよかったのでは…
うるせー花京院の魂を賭けるぞ
当て身の本来の意味を知らなかった奴らが必死に噛みついてるな
正しい知識得られて良かったな
幽波絞使いは当て身したりされたり忙しかったな
レスするのはあと2時間我慢しとけ
当身の本来の意味は知ってても文脈って言葉は知らなかったみたいだな・・・
今度は空中攻撃が上段で地上攻撃が中段とか言い出すんじゃないか
文脈でみたらまさに格ゲー用語の「当て身」じゃないけどなw
ランクスレに湧いた基地と同一人物なキガス
当て身が打撃のことだって初めて知った
てっきり自分の身を当てて反撃するから当て身だと思ってたはwwww
ギースハワード先生が悪いんや
当て身を投げる「当て身投げ」が語源だものな
許るさーん
銃をもったやつが相手ならD4Cラブトレインを使わざるをえない!
ホルが相手だと弾一回食らうたびに遺体一個落としでラブトレインになれない
許るさんを何をするだーのように直したら 許るさ〜ん!
正直、アップデートで直すのは無理だと思うから、次回作が有るなら滅茶苦茶な3Dステージは止めてほしい
壁際のカメラワークがクソすぎて何が何やらわからんし、コンボの条件を満たしてるかどうかも分からん
モデリングやステージは3Dでいいし、シチュエーションフィニッシュも面白いから搭載したままでいいけど、スパ4形式にしてくれマジで
コンボゲーなのにこの仕様はあまりにクソ
ラグは勘弁だよな
海外スレより海外版で判明している変更点
Jolyne:
- Air 236A doesn't OTG anymore
Kosaku:
- 214A now juggle launches instead of fullscreen wallslam
- s.off 5H now crumples on first hit
DIO:
- can't throw knives when in S.On
- there a little delay between 214L and SJ making it harder/rare to land his known wall bnb
Hol Horse:
- 214A now costs ~0.15 meter
Pucci:
- 22H now costs ~0.15 meter for every activation (that means that you just use ~0.15 meter if you keep H pressed while doing several chants together)
あと曰く、大統領のダウン回避が1ゲージになったりしてるらしい
へー、乙。DIOのナイフが本体限定はちょっと残念だな
隙消しナイフが全開と拾い投げ間合いと相まって強かったんだが
OTGってなんだ?
強かったからこその調整かと
下方修正よりアッパー調整でバランス取ってほしいけど
いつアプデくるんだろ…
最近PS3起動してねえわ…
>>822
多分ダウン追撃
川尻の"crumple"ってのは多分ひざ崩れ
動画ないので確証ないです。間違ってたらゴメンネ
>>822
fighting game terms otgでググるとoff the ground、ダウン追い打ちのことらしい
つま敵ダウン追い打ち削除か
>>825-826
ほうサンクス
あのダウン追撃好きだったけど無くなっちゃうのか
Kosaku
- s.off 5H now crumples on first hit
Soffの5Hの一発目に膝崩れってことか
つまり
LMH(1HIT)>GHAがつながるってことだよなぁああ
ついに念願の・・・・
プッチの連続詠唱がゲージ消費になったと書いてあるが、
その分高速化とかしてるのか?
意味解らんな。
>>819
ちょっと、そのフォーラムのアド貼ってくださいまし。
819じゃないけどたぶんここのやつだと思う
http://www.gamefaqs.com/boards/676176-jojos-bizarre-adventure-all-star-battle/69118435
他にもないか探してるけど情報見つかんない・・・
連投すまそ
みっけたわ
http://www.gamefaqs.com/boards/676176-jojos-bizarre-adventure-all-star-battle/69118435
>>831
あ、ありがとうございます。
MIHのタイム進行がさらに加速されてるとも書いてあるな。
なんで日本には一切発表がないのかしら。
愚痴スレに載っけられてる対戦動画だとディアボロのバースト2ゲージとかになってますよ
ジョースケのJMも弱くなってるようなそうでもないような…
発表楽しみですね
>>833
いや、MIHに関しては
「1.04でタイマーが加速したよ。日本版やったのはいつの?」
「すまん、だいぶ前にやったから覚えていないんだ」
というやり取りだから、さらに加速してるかはわからない
それよりも「ジョセフのHHAを食らってる時、ホルホースの旦那発動をどうやっても出来なかった」、とあるから
旦那の喰らい発動やっと削除だね。これも「俺がコマミスしてるだけかもしれないが」というプレイヤーさんの但し書きがついてるけど、まあミスりようのないコマンドと受付時間だから確定だろう
日本版だと楽勝でジョセフのHHAから食らい抜けできるが、海外版だと旦那の空振りも突き刺し攻撃自体も発動できなかったらしい。投げ間合いは相変わらず広いな
ttps://www.youtube.com/watch?v=e_IYXJ82XfE&feature=youtu.be
エピタフが「Eulogy」とかになってるな。バーストは3:34。クレDはシャイニング・ダイアモンドか
ジョジョの技名が英訳されてるのが楽しいw 仗助はローマ字だと定助と区別がつかないからJosuke Higashikata 4なのかw
アップデートとは直接関係ないですが海外版との名前の違いはここにまとめられてますよ
ttp://www.gamefaqs.com/boards/676176-jojos-bizarre-adventure-all-star-battle/69089950/781579445
残念だけど、ジョジョの場合名前が変わっちゃうのはしょうがないですね
なんでだ? と思ったけど、洋楽とか俳優から名前とったりしてるからか?w
日本のアプデはまだか!
実質的に、海外版はver1.05ってことか?
アケモードあるだけでも価値はありそうだけどな
北米版ももう今日発売だよな?早く告知してくれ公式
瓶投げって投げるだけでゲージ消費?214Aって書いてるけど弱中強全部?
おいおい神アプデ臭プンプンするじゃねぇか
何故日本でやってくれないんだ・・
ところで
- there a little delay between 214L and SJ making it harder/rare to land his known wall bnb
ってのはどういう意味なんだ
214Lってこれ世界なのか目の前なのか
>>843
Googie先生に翻訳してもらったところこんな文章が出てきた
214LとSJの間にはほとんど遅延は彼の知られている壁のBNBを上陸させることが困難/レアそこ作る
この文を見る限り214LはSonの方だと思われる
>>843
技の間の硬直が伸びて、壁コンが難しくなってる、つーかほとんど入らんわ。
って意味。
SonのL世界ジャンプキャンセルにディレイがかかって有名な壁際コンが難しくなったってことでしょう
全開ループよさようなら
なるほどサンキュー
…じゃあ何のためのjcなんだよ
JMなら発生早いっぽいしなんとかならんかな
まあ日本に来なけりゃ関係ないが
>>841
動画見る限り投げるだけでゲージ減ってる
AはAttackでLMH全部ってこと。214攻と表記するとLMH全部含まれるのと一緒
プッチの詠唱消費は戻り際にSMと投げ抜けを同時に仕込めるからかな
ジョニィ新しい道二秒で大頭領当て身230ダメか
プッチ、詠唱一発目からゲージ消費してるじゃねーか。
何なんだこの謎調整。
C-MOONがチート級にでもなったのか?
うーん微妙アプデみたいだな・・
バグと明らかなぶっ壊れだけ調整してくれれば良かったのに
1.04の方がマシそう
いや今判明してる分だと良調整のが多いだろ
ボスが壊れキャラから最強キャラになっただけで良調整ですわ
うーん、人柱きぼん
大統領の当身はダメもそうだけど成功後の不利Fを何とかしてくださいよ
あと通常当身の空中攻撃をとると不利になる仕様は直ってるのかな?
ダウン回避1ゲージは素直にうれしい。使わないけど
DIOがSonでナイフ投げれなくなったって書いてあるのか?これは・・・
大丈夫か・・・?
このままver1.05が来る可能性もある…
あるが…なんのアナウンスもされていないことを考えると、国内版はスルー。
もしくは海外版の評価を受けて再調整したあとに日米同時アプデ。
…後者は考えにくいかー。
マジでアプデ来るのか!
やったぜ!
クイック騎乗切断バグだけでも早く修正してほしい
>>819 、>>831 、>>832
有力情報乙!
アップデートでちゃんと格闘ゲームになってくれればディモールト ベネ♪
SMの仕様も変えてくれれば最高なんだが…皆は中段下段の区別とガードゲージ削り大幅増加(例えば今の仕様で中段を下段SMで取ったら例えば60%消費とか(現在は40%消費))だとどちらが良い?
自分は無論前者だが
>>858
後者の可能性高いと思うけどなあ
それか新しいバグがないか暫く様子見で日本にも同じパッチくるか
スルーってのは無いと思うよ
また叩かれるような燃料を自ら注ぐとかしないと思う
とれなくするのが1番だと思います
Sonでナイフ投げできなくなるのか>DIO様
これでジョナサンとプッチが可哀想な目に遭う事はなくなったのだ
つかアホ調整されたアヴさんは何とかなってるのかね
メインキャラに飽きてきたんで、サブキャラも開拓しようと思ってた矢先にアプデの可能性…
しばらく様子見しといた方が良いかなぁ
川尻の214A now juggle launches instead of fullscreen wallslam
これ訳頼む
「川尻の214攻は壁まで画面いっぱいに吹っ飛ばす効果からお手玉の始動が可能なものに変更」
本体時着弾点火弾で1.03みたいなコンボが出来るようだ
おおいいじゃん!あと s.off 5H now crumples on first hit
これはSオフの5Hが膝崩れになったで合ってる?
>>868
OK。5H一段目が膝崩れ効果に変更
こりゃ本格的に調整入ってるね。
今すぐにアプデしろとは言わんから、
北米版で様子を見てバグの有無なんかを確認したうえで、ぜひキッチリしたアプデをして欲しいです。
日本のみスルーはさすがにないと思うけど…あと1%信じさせてくれ…
「我が営業とアプデに一点の曇りなし・・・すべてが儲けだ」
まさか、最低最悪のクソゲーが、本当にパッチで神ゲーに変わるのか?
ファミ通の40点と合わせて、伝説のソフトになりそうだ。
大多数の人がASBに寄せていた期待は、ストーリーモードが充実してるとかのキャラゲーとしての部分だろうから、格ゲーとして改良されても点数通りの評価にはならんでしょう。
あるのかどうか分からんがその辺は続編に期待するとして、
自分も含めて、発売日からやり続けて今も残ってる変わり者プレイヤーが少しでも楽しめるようになればそれで良いよ。
金にはならんだろうけど是非アプデしておくれ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=FKGERWDrEYE
DIOの壁コンできるっぽいが
確かにJCのタイミングが目に見えて遅いね
JMなら出来るっぽいけどかなりシビアそう
難しくする必要があったのか
ただでさえラグくてしんどいんだから難易度シビアにする方向の調整は勘弁
思うにこれコンボ難易度の調整じゃなくてL世界もSMで反確になるよう調整したとかじゃないかな
1.04だとガー不とJCで揺さぶり行けるし
ならヒット時の浮きを高くしてくれればよかったのに
>>869
これつまり壁際Soff始動で
LMH一段目PC>ダッシュSonLH一段目一爆SR〜ってできるってことか
結構火力伸びそう
L世界ってガー不じゃなくなかったっけ?
なんにせよガード状態からの世界はLMHから世界のモーションある程度見てからジャンプで元々余裕だったと思う
>>869
ああなるほど5H一段目キャンセルからコンボいけたり
GHA早人確実に当たるようにする為の措置か
アプデ来たってマジ?
いま話題になってるのは先日発売された海外版の調整内容
これが日本でアプデされたら良いねって話
>>882
いいえ来てません。バンナムも何も発表してません
最近発売された海外版がver1.04から色々変更されてるので、来るかもってだけです
多分今はリスクを避けるため、海外版で目立った問題がないか様子見をしているのだと思います
そーいや海外版はバオーのガード硬直は治ってるのかねえ
>>885
あれは仕様だろ
仕様とバグの線引きは難しい
いずれにせよアナウンスなしでバオーだけ立ち硬直長いから、これは他のキャラと同じようにしてほしいね
>>880
Lで出されたらジャンプ狩られたりするけどね
デバック不足が目立つとは言え立ちガ硬直なんてモーション設定の範囲だし変更も簡単だろうし
前回のアプデでノータッチって事はまず仕様なんじゃあ
仕様としたら、わざわざそんな欠陥を仕込む理由がわからんし
バグとしたら前回のアプデで何で修正されなかったがわからん
製作者がバグに気づいてないorとんでもない労力がかかるor修正忘れてた
とかか
アプデの情報もっとほしいなあ
レクイエム・ディアボロのステコン・クリーム
あたりはどうなったんだろう・・・
海外版のプレイ動画がたくさん出始めたら検証できそうだね。
それよりも公式アナウンスが欲しいけど…
DLCキャラは海外でも有料だから情報集まりにくいかもね
>>873
逆に考えるんだ。今は確かにアプデだけでは儲けにならないかもしれない。
しかし、アプデを重ねていき、ちょうどいいバランス(性能差は勿論出てしまうが)を見出してから、
ASB2製作へ移行すれば…そう…先行投資だと思えば…。
マジでASB好きだからどんどん良くなってくれ。2出たら買うよ、本当だよ
今更アプデされても正直対応するのめんどいから新作に予算回して欲しい
逆に考えるんだ…皆で海外版を買っちゃえばいいさと…
川尻さんが良調整と聞いてガタッ
あんまり盛り上がってると吉良5Hみたいな意味不明調整でガッカリしそう
意味不明調整と言えばプッチの詠唱ゲージ消費。
なんでや???
一生ディスク抜いてろって御達し
一方レクイエムは修正なし
せめて蠍は全キャラしゃがみに当たらないようにするべき
プッチは詠唱中にコキガと投げ抜け仕込めるからじゃね?
天国プッチが更に弱くなるのか…
レクイエム修正なしってマジかよ
あれが一番おかしいのに
動画はあるん?もしかしたら高速化してるかも・・・
と思ったけど高速化してるんならそう書くか・・・
>>903
再中は仕込めないでしょ
終わり際に仕込めるけど
https://www.youtube.com/watch?v=3cjbpx0JcVM
海外版のレクイエムの動画あった
けどゲージ持ち越しかどうか、PCのゲージ消費 は確認できず
サソリと真実のゲージ消費が変わっていないのは確認
レクイエムの時間もおそらく変わってなさそう
>>908
普通に10分あたりから1R目をGERで取ってるけどゲージを引き継いでない?
ほかの動画だとレクイエムPC変わらず25%っぽいね
天国弱体化でレクイエム放置とか一体どうなってるんだver1.05
天国の連続詠唱中はゲージ減るってだけでしょ?
連続詠唱する機会とか殆ど無いし弱体化って程じゃないんじゃないのかな
詠唱終わりから即MIH発動を止めさせたかったのかもしれんけど
そもそも詠唱優先してる時点でゲージそんな余裕ないと思う
>>911
違うよ。
詠唱一回目で消費して、連続詠唱だと二回目以降消費しない。
つまり、大足キャンセルで一回ずつ出すと、
0.15*14消費する。
イミフ
つべにアケモのプレイ動画あがってるね。
AIがアホなのは変わらずのようだけど、
体力回復なんか気にせずサクサク連戦できるのは良いかもしんない。
あれ、これって熱帯の待ち受け中にやれるんだよね?
…やれなかったらいらんけど
>>913
確かにそれだと弱体化だねえ
確認できる動画ありますか?
やれるわけねーだろ
とりあえずCOM相手にコンボ練習したいがずっと同じCOMキャラとやるのも味気ないし
一々戻ってキャラセレ ステセレ 長いロードやり直しも面倒だしって時にやるくらいでしょ
まあ元々対人は敷居が高すぎて気楽に楽しみたいって人が望んでたものだが
>>915
アーケードモードの動画でプッチの詠唱が確認できるね
ttps://www.youtube.com/watch?v=BXLH3fZVlOE
一番最後がプッチ戦で、27:57で詠唱してそのまま2回目も連続詠唱してるが、1回目でゲージが減って連続してるのは減っていない
22Hを入力した瞬間減ってるっぽい
何度か指摘されてるが今までの
LM2H>相手ガード>詠唱隙消し投げ抜け仕込みコキガ、みたいな行動にペナルティをつけたかったんじゃないかな
>>917
動画ありがとう!
本当に減ってるなー
んーコキガと投げ抜け仕込みは強力だけど
こんな微妙なペナルティの調整は謎だわ確かに
レクイエムとカーズの空中突進あたりも何とかして欲しいとこ
川尻のSoff5H一段目が膝崩れになったとこでGHAと空気弾しか繋がらんだろうしLMHPC前ステ2LLMH戦わざるができなくなってるから弱キャラのままだろうな
GHAが繋がる以上LMHPCなんかでゲージ吐く必要はほぼないんだよなあ
起き攻めしたいならLMHPC>ダッシュ2LLM2Hでいいし
GHAにつながるっつっても
LMH(1hit)>GHA は消費2ゲージでダメージ260(200回復)だぞ
火力低いキャラでも2ゲージあれば400はいくと思うだが
まあ、2ゲージたまるたびに200回復できると考えれば・・・
あと、今までは3ゲージ使ってたからできなかったが
GHAのあとは離れるので空気弾のクッションが絶対つけれるって言う利点もあるかな
ついでに 膝崩れ2回当てる>PC から空中コンボがいけるのでもしかしたら何かしら伸びるかもしれない
早くやらせろ
膝崩れ二回当ての吹っ飛びは攻撃当てたら通常の空中やられになるから空コンは出来ない
もしかしたら一段目キャンセル戦わざるが当たるかもしれないけど
ほかのキャラの変更点も確認したいんじゃー
早くやらせろ
海外ではDLCまだなんだね
老ジョセフ・リサリサ・バオー 5/14
フーゴ・アナスイ・ヴァニラ 5/21
イギー 5/28
しげちー・吉良 不明
つまり、海外版発売に当たってそれ以外のキャラを調整して、
今はDLC調整中と仮定すると5/14前後でアプデか・・・
とっくにDLC調整済みだったらGW後の5/7以降かな
ヴァニラがどんな調整受けてるか気になるね
吉良君の5Hがさらに短くなってたら笑う
ダウン追い討ち時の追撃ダメだけ減らしてくれ、生は火力ありでもいいから>ヴァニラ
ディオのモンキーとかハイジャンプ系戻ってないかな
どうがあさってたけど目立った変更点はまだ見つけられてない
あとモンキーは戻ってないっぽかった
前モンだけでも戻してくれたらなあ
翼をもがれたモンキーのままなのか
てんゆるも1ゲージのままか
ぼ、僕のゴールドフラグレンスレクイエm ミスタはどうなりましたか?
レザレクはとりあえず1試合に1回だけにしてほしい
ちょっぴりだけといいつつ2回も許されたり
かすかな波紋といいつつ1試合3回も復活するのはどうかと思うんだ
情報増えてた
Diavolo:
- 421A while beng hit (combo breaker) now costs 2 bars (up from 1.5)
- 236L now deals 45 damage (down from 55)
- unblockable 236A now deals 70 damage (down from 80)
- 214L now deals 55 damage (down from 65)
- 214M now deals 60 damage (down from 70)
Mista:
- HHA now completely reloads your gun (gave just 1 bullet back in 1.04)
- 236A now deals 6 damage (down from 10)
- OTG 236A now deals 5 damage (down from 10)
- 214A (after positioning Pistols) now deals 20 damage (down from 25)
Josuke 4:
- 2M now deals 18 damage (down from 21)
- jH now deals 30 damage (down from 36)
- HHA now deals 160 damage (down from 170)
- HHA with follow up now deals 190 damage (down from 200)
ディアボロ細かくダメージ減ってるのはいいんだけど
肝心のステコンはどうなったんだろう。。。
ツェペリLサンライトも60からダメージ130に修正だってね
なんでミスタ弱体化くらってんの
弾丸の結界とかダウン追撃ブチコンが壊れ認定されたのか
たいして強いキャラじゃ無いのに弱体化させるのはなんでなんだよ
DIOとかミスタとか
>>937
はい? DIO?
>>924
すでにDLCまで含めて調整済みだとしたら早めのアプデに期待がもてるけど、おそらくバグやら何やら、配信してから発見される問題も多そうだし、
6月以降にアプデって可能性の方が高いんでないかい。
もちろん日本はアプデ無しって可能性もあるけど…
全体的に弱くするマイルド調整かよ
つまらん
やれる事減らすマイルドは勘弁だけど
バーストのゲージ増やしたりダメージの見直しのマイルド調整は別に良い
動画あさって変更点探してるんだけど
大分見つかったら投下したほうがいいかな?
>>942
ぜひ頼みます
ディアボロヴァニラホルホースみたいな壊れはもちろん一歩間違うとそれになる奴らもマイルドでいい
川尻のようなキャラをアップしてくれれば
>>942
お願いします。
自分の目なんかじゃあ変更点わからんです…
てかダメージの修正とか公式発表なしでよく気づけるな
30以上は違わないとゲージの視覚的に気づけそうにない
大分たまったんで投下
ほぼ確定
ジョナサンの6Hがスーパーアーマーに
http://www.youtube.com/watch?v=qeG526dtoiQ の9:18と12:18
シーザーのSカッターの硬直減少
http://www.youtube.com/watch?v=MI76MpAR-4Q の1:50
ジョナサンの呼吸時ゲージ増加UP
http://www.youtube.com/watch?v=5NZxGeDMl98 の3:00
被Sカッター時のゲージ増加がやばい
http://www.youtube.com/watch?v=5NZxGeDMl98 の8:43
定助のSon623攻にジョニィACT1のHHAが当たらない(無敵ついた?)
http://www.youtube.com/watch?v=CxeGIcgaQ8E の4:42
既出だけど川尻の点火弾が上吹っ飛びに!やったぜぇ〜
http://www.youtube.com/watch?v=iaOVU-I2gFE の14:26
これまた既出ながら5Hの1段目が膝崩れに!やったやった
http://www.youtube.com/watch?v=iaOVU-I2gFE の15:48
またまた既出だけどボスのバーストも2ゲージに
http://www.youtube.com/watch?v=PETb3up58dc の8:22
メイドインヘブン時のタイムカウントめっちゃ速くなってる
http://www.youtube.com/watch?v=uqyXumAuJoE の8:30
もしかしたらあるかも
ジョセフのまたまた当て身の持続延長?
カーズの壁面の回収増加?
ジョナサンの連打の回収増加?
ゲージ回収が全体的に上がってる?
ブチャのSonJHにめくり判定付与?
ダメージの修正に関しては海外のフォーラムで報告があるからね。トレモで調査してるんだろう
ジョナサン6Hはもともと出始めスパアマじゃなかったっけ
全部スパアマになったってこと?
>>949
あれそうだったっけ
やべえ俺紳士使いのくせに知らなかった
じゃあ一番上は誤りってことで
天国カウントはやすぎぃ!
ミリから逆転も今じゃあんまりできないのにガード固められただけで
タイムアップ負けになるんじゃあ・・・
>>950
今のバージョンでもオラオラや無駄無駄見てから6HキャンセルS緋色とかできて楽しいからおすすめ
定助のって
http://www.youtube.com/watch?v=5NZxGeDMl98
で合ってる?ちと見つからん…
天国を目指す意味は更に無くなったかもなあ
詠唱にゲージ持ってかれるし何よりちょっと早すぎる
今の川尻にコンボ火力がついたら理不尽キャラになりそう
上手く調整してくれるかな
定助のSon623攻は元々足元に当たり判定無いから今のver.と変わんないよ
海外のASB攻略サイトというか交流フォーラム無いのかな。
ジョナサンのタックルスパアマ発生は結構遅いぞ
出始めというかむしろ後半だ
>>957
ここにコピペされてる英文でググればすぐに見つかる
https://www.youtube.com/watch?v=-t-aZPZd_Vw
吉良の動画があったけどHの短さは変わらずのようですね・・・
1:42
どの動画か忘れたけど
露伴は封印は喰らったら解除されるも変わってなかった
なんだよ、現弱キャラのプッチを更に弱体化する理由ってなんだ?
何か強化ポイントが他にないとやってられんわ。
>>961
まぁ、決まれば勝ちみたいなもんですし。
海外の調整でそれがさらに磨きがか
かったと思えば。
でも、体力は平均ぐらいにして欲しいな。
天国はともかくC月はいい強キャラなのにもったいなすぎる
とことん月進化に縛り設ける代わりに天国行きの驚異+C月を激強調整するとか?
蛇が強いと天国意味ないし天国強いと縛りが必要だし
プッチ使いは四面楚歌だな
全体的にマイルドになる→試合が長引く→詠唱のチャンスが増える
みたいな感じなら一応成立しそうかな
それでゲーム全体が楽しくなるかはしらんけど
バランス調整だけじゃあどうにもならんけどC月にスゲー強いHHAとか搭載したらワンチャン?
技が増えるとかそういう調整はないだろ
CC2だぜ?
プッチって体力最低クラスで空コンもダウン追い討ちも決まりやすいしレクイエムのサソリしゃがんでも当たる紳士とは真逆の愛されないボディでぶっちゃけ現状でも犬並に弱キャラだと思うけど、更にトドメと言わんばかりの調整が来るのか…
ジャンプ遅い以外は攻撃性能は悪くない
新掲示板の次スレ
アップデート総合 Part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57769/1398898475/
神父はむしろ詰め込みすぎだと思う
ノーマルとC月は別キャラにすべきだった
前にも書いたけど挑発を1ラウンド1回までにして半ゲージ減るようにしたら面白くなるだろうに
エコーズACT3と同じようなHHAがC-MOONにあれば良かったのにな。
重力効果。
>>967
格ゲーで「バランス調整アップデートで技が増える」を殆ど見たことがないんだが
続編とかマイナーチェンジならわかるが
DIOに本体ダメ押しとか仗助のSonベアリング弾とか追加したけど
モーションは使い回しだしな
そりゃそうだろ。一々無理やり文句つけないと気がすまないのか
なに言ってだこいつ
C-MoonはSonの威力を0にして相手をギュルンギュルン裏返すキャラにすれば良かったんや
>>978
同意。基本ダメージはゼロでよかった。
Wamuu:
- throw now deals 120 damage (down from 130)
- 421A now deals 55 damage (down from 65)
- horn mode 421A now deals 65 damage (down from 75)
投げが120ダメージに、資格が10ダメージ低下、目潰し状態でも同様
まあ弱体化には違いないし、ところどころのダメージが10下がれば全体火力でかなり響いてくるのは分かる
欲しいのはもっと性能や仕様面での修正報告だが
有利不利フレームの変更は無いのかね。ステコンとかコンボができるできないで全然キャラが変わってくるしね。
やれることを減らすよりはダメ回りの調整のがいいの…か?
今のところダメージ調整はかなり良い線行ってると思う
例えばミスタなんかは極めると投げ追撃や3ブチコンで凄まじい火力が出るがシューティングキャラのコンセプトとしてそれはどうかと思うので
ダメ半減でも完走してゲージ回収してGHA〆でもすれば相当火力出るだろうし
>>981-982
海外のフォーラムでも当然同じ意見が出ていて、しかし今のところ
1.03>1.04のような大幅な仕様の変更やフレーム数の調整は見られないようだ
ダメージまわりだけでなくフレーム関係も全面変更してほしいね、なんて言ってる
>>984
なるほどー確かにそうかも
ワキガ動画の6〜8に出てきた相手さんのコンボ精度と弾幕見てるとそんな気がしてくる
3ゲージ7割コンと小足からノーゲージ3割コンと投げから200超えと弾丸結界完備だもんね
どうやら今回のアプデはダメージ調整が多めに入ってるみたいだね
ツェペリさんの強化じゃない山吹の威力上がったりとか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■