■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
松山ぴろし社長に一言物申すスレ
-
ストーリーでもキャンペーンでもオンラインでも
システムでもDLCでも広報でも
不満な点はここにぶちまけよう!
声が届けばアプデがくるかもしれない!?
こういうスレがあったっていいじゃない
ぴろし見てるか?
-
とりあえずDIOの拒否技強すぎ
せめて1ゲージ技にして反撃出来ないようにしろ
-
言いたい事はただ一つ
ジョセフなんとかして(´・ω・`)
-
.hack新作(ボソッ
-
.hackは全く関係ないだろ!いい加減にしろ!
まあ僕も欲しいんですけどね
-
各部のキャラ数均等にして
-
よくこの出来でファントムブラッドをクソゲー呼ばわりできたなぴろし
CC2の作るゲームはいつも映像だけでゲームとしてはクソゲー揃いなことにいい加減気づけよぴろし
やってて面白いゲームをお前の会社は一度も作ったことないだろぴろし
-
サントラのみ別販売してください
-
@JOJO_ASB
ジョジョASBですが、発売後に見つかった不具合については、アップデートでの修正を検討しています!(BNG新野)#jojo_asb
スタミナバグだけ直して他を疎かにしたら全ジョジョファンを敵にまわすからな?
-
1Fジャンプは不具合じゃありません仕様ですとか言われたらもう憤怒ですわ
最低限、ラグオンラインと1Fジャンプは直してほしい
それで初めてスタート地点というか、そこまでいかないと他の壊れキャラも発覚しないし修正しようがないだろ
多人数プレマとかレコーディング機能とかは、そのあとでいいよ
-
ぴろしみてるか?
-
ぶっちゃけマジでお粗末な出来だから
アップデートも開発内の独断のみっていうのも普通にありそうだわ
アップデート決まったらユーザーの意見取り入れてくれよ
頼むよぴろし
-
DLC第◯弾!ドン!とか言ってる場合じゃない
はよテコ入れしろ
-
愚痴スレと変わらないような気がする
-
>>10
1Fなのかな?
起き上がりに持続長いの置いても上入れっぱで空中くらいなるから、上入れた瞬間既に宙に浮いてる0Fの可能性まである
-
早くアプデやらないと信用失ったまま速攻で過疎るからな?
ピロシ、現実から目を背けるなよ?
てめーはファンを怒らせた
-
>>14
とりあえず生産的な意見はこっちで言えばいいんじゃない?
こうしてほしいまで書くとなおグッド
-
30fのゲームに0fがあるわけないだろぼけが
-
>>18
移行1Fなら移行に1Fかかってんだよ。その間接地扱いになる
にもかかわらず起き上がりに技重なってんのに地上くらいにならない。つまりありえないけどレバー上に入れた瞬間浮いてる可能性あるだろジャンプモーションとかなしに
8入力した時点でもう浮いてんだよ。もしくは起き上がりに一瞬無敵あるか
-
>>19
1Fジャンプの意味わかってるか?
1F目から空中判定=レバー上に入れた瞬間から浮いてるでOK
どこから移行フレームの話でてきたんだ?
-
お前らシステム総合スレでやれ
-
>>20
節子それ0Fジャンプや
いやでもこのゲージム0Fジャンプだから合ってるのか
-
ソラトロボ2(ボソッ
-
>>18
こいつ最高にアホ
-
>>10
オン周りは諦めた方が良い
-
ジョジョに対する愛アピールはもう十分なんで、
次はゲーム愛でもっといい内容になるよう調整してください。
-
とりあえずキャンペーンの前にパッチを充ててください。
でなければ売RRYYYYYY
-
>>19
ジャンプ1F=ジャンプ移行0F
理解してない奴多いよな
-
次のキャンペーンまで間隔が空いてるのは、
それまでにパッチを出すつもりだからですよね
まさかキャンペーンとDLCだけだったりしませんよね
-
ジョジョに対する愛はモーションを見て確かに凄いと思った
開発費が赤字と言ってたのも30キャラ以上であのモーションを作ったてのでまあ納得はいった
ただプレイヤーと向き合う事を避けた結果バグやバランスが疎かになってしまったから積極的に体験版でも出して欲しかったな
あとはデバッガーにいろんなことする格ゲーマーを入れて欲しかった
-
パッチだしたことなでしょこの会社
今回もスルーだな
-
パッチ出さなきゃDLC売れないだけだからいいでしょ
売り逃げ上等
-
パッチは今検討中って広報の形がTwitterで言ってたよ
-
(^^)わた
-
パッチが出るとしても精々DLC第2弾と同時期くらいだと思うし、その頃にはかなりの数が離れてそうだと思うが
-
発売日の時点でもう終わってた
数ある格闘ゲームやってきたがここまでわくわくしないクソゲは始めてだわ
悠々白書とかバトルファンタジア思い出す。もしゲーセンに置いてたらとんでもないことになってただろうな
-
>>33
どいつだよ。
不具合修正発言か?
-
>>37
うん
そういうことだと思うんだけど違うのかな?
違ったらごめんなさい
-
>>36
ユウハクよりはマシ。バトルファンタジアはSTORYモードよくできてたからASBよりまだ楽しかった
今回のASBの素材を使って2を出すと思うけど、今作でガッカリしたファンは2の出来がよくても財布の紐なかなか緩めないだろうな。
全力を出し切った感のない作品てのは次の集客見込めないんだよ。どうすんだピロシ
-
>>38
どうせ永久関連だけだぞ
期待するだけ無駄無駄
-
格ゲー知らない奴に修正とか調整とかできるわけない
どこが悪いかもわからないし、わかっても修正する方法なんかわかるわけもない
野球したこと無い奴にいきなり代打任せてホームラン打ってこいって言ってるようなもん
ただホームラン打つ気満々なのは擁護出来ない
-
修正は永久じゃなくてキャンペーンのBOSS待ち時にもスタミナ回復することだろ
だって金落とされなくなるからな
-
DLCでウェザー・リポートを、是非プレイアブルで(´・ω・`)
-
>>42
そんな修正するわけない
逆にそんな修正入って金落とすやつが増えるわけない
-
ジョジョファンへの愛を見せろピロシ
-
ぴろしにとってのジョジョは5部まで
-
【急務】
・熱帯の改善
・ジャンプ移行フレームの増加
【できれば】
・投げの威力増加
・コキガの削除
【いじるな】
・キャンペーンモードの仕様
これだけやれば神ゲーになれる資質を持っている
少なくとも対戦ツールとしては一応成立する
頼んだぞ…ぴろしよ…
-
キャンペーンいらないだろ
削除してストーリーで原作再現したらコスとか色解放しろよ
-
このゲームはコキガなくなったらまたバッタジョセフ無双になるだろ
コキガがみつかってバランスがマシになった
-
頭おかしい
ないほうがいいに決まってるだろ。お前はジョセフとしか対戦しねーのか
-
http://gigazine.net/news/20120719-cyberconnect2/
松山:
例えば格闘ゲームを作る時も、
「本当は25キャラ欲しいけど、今のうちの会社だと人数少ないからやっぱり18キャラにしようか。予算も足りないし」ってなるんです。
でもそれ、お客様は「知ったことか!」って話でしょう。
25キャラあった方がいいんだったら、25キャラあったほうがいいに決まってるんですよ!
松山:
自分たちの事情を先にするんじゃなくて、そのタイトルにとって一番幸せなことを、
お客様にとって一番幸せなことはなにか、っていう考え方からいかないと絶対に勝てないから。
人数が少ないとか、手が足りないとか、しみったれたことを言うな!
-
それじゃあな、しみったれたぴろしさん!そしてそのケチなバンナムよ、ユーザーの事わすれんなよ・・・
-
>>51
キャラ絞ってゲームバランス調整してほうが叩かれずにすんだのにな
-
>>46
4部までの間違いだろ
-
>>51
でもオンランの仕様はあんたらの事情で今の糞みたいな仕様になったんだよね
言ってる事は立派だけどねえ
-
お客さんの事情考えてたらもっと違う形のストーリー用意してたはず
発表前まではキャラ少ないからオリジナルストーリーで来るんじゃないかとか結構みんな色々予想してたのにアレだもの
あとピロシキはなんでお客さんがディエゴやウェザーよりも音石の参戦を望んでると思ったの?
-
自分がお客様気分でゲーム作ってるってことだろうな
俺が客ならディエゴやウェザーより音石がいるほうが嬉しい!ってことだろ
結局この社長様はジョジョが好きなわけじゃなくてジョジョ4部までが好きなだけ、
5部はまあまあであとはオマケ程度にしか考えてないのがこのゲームからよく伝わってくる
-
一風変わったストーリーモードとは何だったのか…
-
>>58
一風変わってるだろ
-
1367のディオ全部出して欲しいわ
-
>>53
今のキャラ数でも少ないって文句言うやついるのに…
-
>>61
キャラ数に文句言ってるんじゃなくて
キャラ選に文句言ってるんだろ
-
ディ・ス・コだせやい!
-
いらんもん詰め込んで30Fにならざるをえなくなってそれでも重いとかw
-
キャラ数はシリーズ一作目という事を考えれば十分多いな
おかしいのはキャラ選だよ
-
松山洋@サイバーコネクトツー @PIROSHI_CC2 4時間
現在の対戦における様々な不具合はこちらでも確認、把握しております。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ありません。対策、修正は既に進めています。
バンダイナムコゲームスさんと協議の上、改めて正式に告知させていただきます。
よろしくお願いします。
…これはどう受け止めたらいいのかな?回線永パだけの修正なんだろうか?
システムが押しつけバッタ読み合い放棄ゲーなのも問題なのだが…
今からでも板橋ザンギさんにテスターや助言させてもらったらいいのに
-
松山洋まっすぐ生きろ
-
死まで一直線にいけよ松山
回り道したら許さない
-
>>66
なんで板ザン?
-
板橋ザンギさんが発売後に「自分がテスターしたらもう少しいいゲームに〜」発言したら
広報が「君らにテスターさせたら普通の格ゲーになっちゃう」発言して広報が叩かれてた経緯から。
-
BBに近くして欲しい
-
>>70
今思えば普通の格ゲーを作ってくれって感じだな
-
みんなジョジョで普通に格ゲーしたいんだよ
そもそもキャラゲーのていでいくなら熱帯つけるべきじゃない
-
>>70
普通の格ゲー未満のシステムのくせに
こんなこと言ったのか
-
>>70
そんなことがあったんだ…
普通の格ゲーが嫌ならアルカプ勢にテストしてもらえば良かったのに
初心者向けの格ゲーにしたいならP4U勢だし…
ま、テスト自体したくなかったんだろうな、経費削減かなんかで
-
まあ確かに声優あたりこってるし経費削減するのもわかるけど、それやるくらいなら他に削減するべきものがあったと思うけどな
プロの格ゲーテスターは絶対に必要だよ
-
重ちー600円のせいでカッペーが悪者にされてる
-
それで声優叩くようなヤツはマジキチだからほっとけよ
-
プロ格闘ゲーマーという人達がいるこのご時勢に
デモプレイとか一切見せずにCPU限定トーナメントなんかでお茶濁してたのは、
格ゲー慣れてる人達に触らせたら色々まずい要素を見つけられちゃうからなんだろうなと
勝手に推測してみる。
-
アプデ日程早く出さないとDOAと鉄拳、モンハンに全部人もってかれるぞぴろし?
どうせ一回で全部直すの無理なんだから優先度つけて動かないとまじで歴史に残る
スピードワゴン!
になるぞぴろし。
-
>>70 勘違いする人多いけど広報じゃなくて一般の格ゲーマーだからあんまり関係ない発言だよそれ
まあテスターはマジでしてほしいけど
-
でもバンナムの発言には変わりないんだよな
どうとらえるかは人によるけど
-
>>70
それバンナムやCC2の広報じゃなくてARIKAって別のメーカーの副社長だよ
-
>>61
ゲームの内容が及第点でキャラがすくない場合はDLCで一儲けできるが
ゲームがクソだった場合キャラがいくら多くても即効でGEOに売れられてユーザは帰ってこない
まあCC2がゲームバランスに注力したところでマトモなゲームになるかは怪しいところだけど
-
死ねとしか思わない
死ねよ マジで死ね
死ぬまで殴りつづけたいほどむかつくわ
-
せめて泣くまでにしてやれよ
-
発売前のビッグマウスがまたムカつく
なんでこのゲームにそんなに自信を持てたんだ
もっと敬意を払って謙虚に振る舞っていたら少しは違っていただろうに
-
宣伝に全力かければ初動だけでも売り上げ十分ですし、ファンの多いコンテンツなら尚更
スカスカなのも承知の上で元々発売後は黙ってるつもりだったんだろ
申し訳程度に謝ってパッチを臭わせておけば許してくれるアホは居ますし
一から十まで鵜呑みにしすぎだろ
-
「許すか許さねえか、ユーザーの声を聞いてみりゃあいいじゃあねーか」
NO!NO!NO!NO!NO!
-
キャンペーンモードって何なんだろうな?
なんで待ち時間あるんだろうな
-
あなたたちがやったら普通の格ゲーになるって言ってるけど
バッタゲーでただひたすら飛んでるゲームに仕上がった現実を見てほしい
-
普通の格ゲーじゃいかんのか?って話だしな
-
普通の格ゲーにしたくないのはいいよ
でもゲームやっててどんなゲームにしたかったのか全く伝わってこないんだけど
-
で、出来上がったのはイーアルカンフー2013
-
>>91
それ言ったの別の会社の人なんでしょ?
-
>>93
まさにそれ
-
「格ゲー」っていうジャンル云々より、そもそも「ゲーム」としてお粗末だわ
というか、これだけ格ゲーっぽく作っといて「格ゲーではありません。ジョジョゲーです。」ってのにそもそも無理があるでしょ
トレモや熱帯もあって、完全に格ゲーマーもターゲットにしてるでしょ
俺も熱帯なかったら買ってないし
-
「君らにテスターさせたら御意見無用になっちゃう」
-
>>95
>>83が書いてるけどアリカの副社長のつぶやきだね
-
鉄拳もやらかしました。
なんとジョジョどころか、エクバのガンダム機体よりも高い
DLC祭りで有名な日本一ソフトウェアのディスガイアのDLCよりもネプテューヌのDLCよりもぶっちぎりで高い
”たった5試合しか遊べない格闘ゲームの、キャラDLCが700円wwwww”
さすがバンナム様です
-
中古対策に相当必死なんだな、メーカーは。だんだん価格設定が麻痺してくる予感。
ちなみにガンダムVSのDLは500円だから、他よりは安め
-
ガンダムは熱帯やりやすかったから全部買ったなぁ
こっちはゲーム全体のテンポが悪いから買う気にならん
-
今回みたく広告にだけ金かけて売りにげすればいいってことが向こうにもよくわかってんじゃん
中古になっても向こうは痛くも痒くもなくね?
-
小売店カワイソス
-
EXVSのDLC値段はバンナムにしては良心的だし何よりゲームとして完成してる(バランスじゃなくて)から買えるけど
うーんこの
-
>>100
それって鉄レボの話?
あれは基本無料だしポイント貯めれば無料でキャラも解放できんじゃん。
試合数も課金かプレチケ使えば増えるわけだし。
フルプライスのこのゲームとは比較にならんと思うよ。
あのゲーム自体はクソだと思っとるが。
-
>PS3専用ソフト 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』につきまして、オンラインプレイ時の対戦バランスの調整を行うアップデートデータの配信を、9月10日に予定しています。
>また、9月12日(木)より配信開始いたしますDLCキャラクターの「パンナコッタ・フーゴ」につきまして、当初有料にて配信を予定しておりましたが、『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』をご購入いただいた感謝の気持ちを込めまして無料で配信させていただきます。
>さらに、オンラインで配信されておりますキャンペーンモードプレイ中の「エネルギー回復量4倍速キャンペーン」につきまして、ご好評につき9月6日(金)17時からは「常時実施」とさせていただきます。
>今後とも「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル」をよろしくお願い致します。
新たなる燃料か…それとも消化剤か…
-
この流れで重ちー半額も継続されるのかもしれないが
もしそれやって一度でも600円で売らずに終わると
景表法違反になるのはわかってるのだろうか
-
釣りなんだよなぁ
-
パッチの内容はまだわからんけど今までひどいこと言ってちょっと悪かったって思った。
発売から10日でアプデってたぶん開発開始から不眠不休だよな。
-
いや自業自得だろう
下手すりゃある程度の批判は予想していてスタンバってた可能性すらある(だからこその発売前日発表)
ってかなんでフーゴ限定なんだよ
好きなキャラ一人無料とかにしてくれよ
-
調整不足のデバッグ不足全開なゲーム売っといて2週間も経ってからパッチ充てて可哀想って…
そもそももう少しまともにゲーム部分を作り込んでいれば今頃ゆっくり出来てたわけで
まあ完全に売り逃げして何言われても放置しようってスタンスじゃなかったのは意外だったし多少は評価するけど
-
オンラインって面倒くさいねー
アップデートなんてわざわざしないといかんのだもんなぁ
これからはオフ専のゲームたくさん作ってくれよ
-
>>108
笑われるぞ
-
え?パッチ確定なの?
どうせまた釣りだろ??
-
>>113
PCエンジン位まで戻って理不尽ゲー楽しんで、どうぞ
-
10年前ならともかく未だにオフ専とか、
そんなマイノリティに構ってられるか
-
あれ?もしかしてアップデートって開発にとってはプラスなのか?
面倒くせーとか言いながらパッチ作ってるもんだと…
てか、格ゲーやFPSはオンじゃなきゃ気軽にできんわな
まぁオフも悪くないって話
-
バンナムが提示するDLCの値段に不満をもつCC2
そこでCC2がとった行動は
わざと穴のある状態で販売→後日既に出来ている完全版にアプデする→お詫びと称して搾取スタイルを緩和→バンナムの提示をのみつつジョジョラーも格ゲーマーも満足
だったのだ
-
あのゴミ以下のストーリーモードがパッチでなんとかなるんだったらその説を支持しよう
-
>>119
ここまで全部茶番だったら褒めるしかないわ
-
>>114
有利誤認も知らないの?
ざっくり言うとハナから300円で売るつもりなのに
通常価格は600円のところ今だけ半額と特価アピールするのはアウトだぞ
-
まぁまぁ、ここでそういう話はよそうぜ
-
松山みてるか?
引き続き究極のジョジョゲー作り頑張れよ
-
>>118
開発の面子や信用にとってはプラス
金銭的にはマイナスだな
それとは関係なく対戦ゲームはパッチあった方がいいと思うよ
発売日からバランス完璧なんて不可能だし
-
>>125
確かに信用は大事やね
どこぞのオンゲーはデータ削除の不具合とかあるし…
でもなんか最近DLCとかオンライン頼りで物足りないんだよなぁ
まぁ、格ゲーは対戦出来なきゃ話にならないからいい事でもあるけど
-
パッチね
情けない話だが、俺はバッタ対策でコキガしてるからな…どうしよう
-
9/10のバランス調整予想
1Fジャンプ→フレーム直すだけだから修正
投げ威力→数値変えるだけだから修正
コキガ→原因がわからないからそのまま
コマンド入力の優先順位→面倒臭いし、あまり騒がれてないからそのまま
熱帯→技術的に直せないからそのまま
-
>>128
おっ神修正きたな?
-
熱帯直らない以上神修正はねーわ
-
コキガの原因が分からないのはお前だけだろ低脳
-
格ゲー作るノウハウのないCC2がコキガの原因に気が付くと思うか?
-
普通に直ガ受け付け失敗したら次の直ガ可能Fまでの時間を設ければいいだけなんだよなぁ
-
北斗の無双とかはレバーいれたあとNにいれないとほぼとれないようになってる
ほんと外側だけパクってるだけなんだよなこのゲーム。うわっつらだけ、ハリボテの家。
-
楽しませて貰ってるし、今後に期待もしているので頑張ってください
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19640683?group_id=deflist
第3弾PVの途中にあった「露伴先生って・・・」の掛け合いは
なんでゲーム内のどこにもないんですか。
格闘ゲームじゃなくてジョジョゲーということなら、こんな感じのストーリー
にしてくれればよかったのに。
-
>>136
億安と露伴の掛け合いにあるぞ
掛け合いだけだがな
-
>>128
でもジャンプ移行フレームって、他の格ゲーだと専用モーションあるのが普通だから、フレームいじるだけだと違和感のあるジャンプになっちゃいそう。
-
不具合をたった10日余りで検証してリリースするなんて、発売前のベータ版ならともかく
発売後のソフト、しかもこれだけの規模のプログラムに対してはありえない。
数値調整だけっていうけど、ある部分を変更しただけでも影響範囲は多岐に及ぶから
どれだけ短期で頑張っても最低2週間はかかる。もし本当に10日で作ったのなら、
このパッチの出来自体が相当怪しいし、真っ当な納期で作っていたのなら
ゲームの発売日前から作っていたことになる。
-
発売前から作ってた可能性もあるんじゃないか
これ以上は延期出来ないから未完成のまま発売→あとでパッチで修正しよう
とか考えてたのかも
-
>>139
発売日から少なくとも2週前のマスターアップ
それ以前から修正の必要性は感じてたと予想
-
>>138
もはや対空・ジャンプ逃げ狩りを充実した方が面白くなりそうだが、
ただそこまで考えられる人がいそうにない
-
>>142
技増やせって事か?
無茶言うなよw
-
>>138
ジャンプ移行モーション自体は今も思いっきりあるじゃん
そのモーションの途中までを地上Fにするだけだよ
-
>>143
なぜそうなる
-
>>122
そういう意味じゃない
お前みたいな低能でも知ってるようなことを大会社がわかってないとでも?
社会に出たこともないニート丸出し
-
大きいとこは大体法務部あるからね
-
>>146
知らないの?ってお前宛だと思うんだが
-
>>148
流れ見なよ
-
多分>>108がどや顔で書き込んだレスが周りから笑われるぞって>>114がレスしたが、意味わかってなくて更に恥ずかしい>>122なんだろ
-
結局どんな調整が来るかわからんねえ
下手に永久修正すると既存コンボまで影響出そうで怖いな
-
>>149
第3者にはチンプンカンプンなんで日本語で頼むわ
-
>>150だった
てか横から解説してるつもりの
有利誤認教えられて逆ギレしてる人な
-
もうこの話はよそうぜ
-
>>153
クスクス
-
キャンペーンやってない時のエネルギーチャージ速度が20分のままなのは10日のパッチで修正されるのかね
-
松山とかゲームのこと自体は全然わからないみたいだから、
そもそもジャンプ以降1Fやコキガの何が問題かすら分かってない可能性ありそうでこえぇ。
ディレクターの中舎て人も、割と本作の戦犯の一人な気がしてる。
対戦格闘分かってる人間がディレクターという重職にいて、なんでこの出来になるんだよ・・・。
永パ以前に、異常すぎるダメージやモッサリモーションとか、デバッグどころかレバーとボタンいじった時点で分かるじゃねーか・・・
-
ラグ修正
永パ修正
コキガ修正
ジャンプの空中移行フレーム修正
対空技の判定強化
バースト消費ゲージ1本化
これさえやってくれりゃ良ゲーになるんだけどな
告知で「オンライン対戦」のバランス調整とか書いてるから不安でしょうがない
-
オンライン対戦の調整って事はラグ緩和するって事か?
-
>>157
わかってないのによくあんなこといえるよなぁ
-
まぁ、CPU戦やアイドル?にプレイさせて、
発売するまでに体験会の類が一切行われなかった時点で、確信犯な気がするけど。
ケンコバや、このゲームの為にPS3買った荒木先生が、このゲームをどんな気分でやってるのかが気になる。
というか、CC2はキャリバーV作ってんだから素人じゃねえよ
しかも、バンナム通して発売してるんだから、きちんとデバッグさせなかったバンナムにも問題がある。
-
キャリバーはグラだけなんですが
-
>>161
CC2はSCVに関してはストーリーの演出やらグラ部分やっただけでシステム部分はソウルの開発チームがやってるよ
格闘ゲームのシステムに関してはずぶの素人集団ってのはこのゲームやれば分かるでしょう
-
格闘ゲームのノウハウがなかったのは残念だけど、
そりゃまあ次頑張れよって気にもなる
だがキャンペーンモードだけは駄目だ
あれ考えた奴は頭腐ってる
2度とゲーム作んな
-
GEOるわ
アプデをすることが大切なんじゃない
アプデの内容が大切なんだと知れ
やれることを減らして新たなる問題点も生む
修正内容は事前に公開しない
舐められてるとしか思えない
-
名前で検索すると候補に「糞ゲー」って出るようになってしまいましたね
-
昇りでJ攻撃出せない格ゲーwwwwwww
捨てるわ
-
今日中に元に戻すパッチを出せ
-
おーい松山〜
お前ってやっぱり"馬鹿"なのか〜?
今すぐ1Fジャンプだけそのままで元に戻してくれ〜
俺お前を殺したい程憎みたくねえよ〜
-
永久無くす事自体はいいが
数少ない楽しめる要素の、ちょっとした空コンまで大幅に制限してどうすんだ馬鹿だろ
-
バトルリーグでの発言もあったし、ぴろしはもっさりって言われてることだいぶ気にしてたんだろうなあ
だからいくつかの技の演出が短くなってるんだろうけど
でもな、松山…俺たちが言ってたもっさりって、そういう意味じゃないんだよ…
火力が出なくて動きのない「展開が」もっさりなんだよ
その点ダッシュの初動が早くなったのは良調整だと思う(ボスはダッシュは当然そのままにしておくべきだったが)
だが徐倫のHHA演出を、セリフが被るまでに短くしたのは何故だ?
セリフを全部言わないってのも、発売前からずっと批判のマトだったじゃないか
あっちを立てればこっちを忘れるのか?
-
twitter久しぶりに更新されてるな
-
@utiwa0401: 【悲報】ジョジョASBアプデにより攻略本のオススメコンボが繋がらなくなる
わろた
-
CC2の信用がたおちだな
-
アップデートについては、個人的には簡単にできる永パだけを無くしたり、くらいモーションをキャンセルして反撃できる技の規制を強くしたり、バッタ対策のために地対空の必殺技、通常技の判定を強くしたりでいいような気がしたんだけど、なぜ昇りジャンプ攻撃ができないようにしたり、ダッシュを早くしたり、非難を浴びてるわけでもない別の技を劣化させたりしたんだろう。開発内の判断じゃなく、ユーザーのアンケートとって、それで要望の多いものを修正したほうが良いと思うんだけどなあ。
-
最大の長所である演出に手を加えてどうする
-
高速化されたHHAとGHAの違和感が凄い
-
ぴろしー、やっちまったなあ
もう二度とゲーム買わないからな
-
なんか「企業が売りたいものを売っただけ
」みたいになっちゃったね
あるいは「顧客の求めているものはこれである」と最初から決めつけて作ったゲームか
どちらにしろ売り手側の都合で出来たゲームですわ
-
・株式会社サイバーコネクトツー 代表取締役社長 松山洋による殺害予告
警察庁 http://www.npa.go.jp/
警視庁匿名通報フォーム http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
・基本有料ソーシャル隠ぺい詐欺
国民生活センター http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box-chui.html
・攻略本詐欺 今回のアップデートで掲載コンボが繋がらなくなった
第3編集部 Vジャンプ 03-3230-6330
印刷、製本上の不具合について 03-3230-7755
-
今回のアプデ内容と次回のアプデ内容きたか
ぴろし…
いいぞ
-
今回のアプデは無かったことにしてくれ…頼む…
-
>>181
まじで?
-
>>177
公式のアプデ詳細によれば
GHAの演出時間に変更は無いらしいんだが・・・
-
今の俺のピロシに対する気持ちは、ジョニィの大統領に対する気持ちに酷似してる
信じさせてくれ…
-
応援してるよ
-
『おお、松山よ…あなたは作るゲームを間違えた』
-
あの人自分でプレイしてなさそうだよね。あんなん自分でプレイしてたら発売前から炎上するの分かり切ってただろうに。
発売前のはしゃぎ様と今の塞ぎこみっぷりを見るとそう思うわ。
ストーリーとキャンペーンなんか5分もやればマズイと思うし。
ギャラリーはまとめ買い出来ない時点でありえないし。
カスタマイズは面白いけど、キャンペーンの糞仕様のせいで、肝心のカスタマイズ要素が全然集まらない始末。
最低限のカスタマイズ要素はゲーム内で入るポイントで購入できるようにすべきだろ。オフの奴どうすんだよ。
あー書いてたらムカついてきた。ぶっちゃけ対戦のバランスなんかど〜でもいいんだよ。
キャラゲーとして売るなら。ただ、そのキャラゲーの部分が糞すぎる。マジでグラと演出だけ。
しかも演出までアプデで切り捨てる始末。10月のアプデ次第では10円でも売るわ。
-
というかプレイしてなさそうだからこそ批判の的はキャンペーン部分のみだと思ってそうでな
そこは論外だけど、ゲーム部分もダメなんすよ残念ながら
-
>>189
あーそれはありそう。あくまで「キャンペーンも」ダメなんだよな。
キャンペーンも課金周りだけで叩かれてると思ってそうだけど、あのモード自体が純粋にクソつまらん。
ただ、CPUとひたすら1ラウンド対戦するだけのモードが面白いわけないじゃん。
あんなんユーザーからしたら、カスタマイズ要素を集めるためのただの苦行でしょ。
-
キャンペーンモードこそアーケード仕様でいいと思うんだよな
使用キャラに応じたアイテムをゲット出来るようにして欲しい
DLしてないのにしげちーの挑発とかもらってもどうすんだよ
-
キャラゲーとしての不満と、格ゲーとしての不満
せめてどちらかだけだったら救われたものの…
-
なんか叩かれてることをそのまま受け止めてそう
永久がいっぱいある!クソゲー!→永久さえ無ければ良ゲー!
みたいな勘違いを全般においてしてる感じ。実際はクソゲーのうえに永久まみれだから叩かれてるというのに
キャンペーンもスタミナ制や課金要素が叩かれてるだけだと思ってるんだろうなあ…
-
グラフィック外注ならおまえらはいったい何したんだと小一時間
-
>>194
それよく話題に上がるけど、全部丸投げしたわけじゃないでしょ。
一部外注なら他のゲームや業種でも普通にあること。
別に外注自体は、そんな攻める所でもないような気がするが。
金払って外注先に製作させるのも開発の内だよ。
-
>>194
キャラ数多いから他のところにも要請しただけだろ
正しく批判したいならアホにつられんなよ
-
CC2のHPのぴろしへのメッセージフォームで一言いってきました
細かいことはいいからお願いだから調整は外部の格ゲー分かってる製作に委託してくれって
格ゲー色々やったけどインストのコマンド表見ただけで青ざめたのは初めてだよ
236と41236とかあまりにコマンド被りが多くて
それだけでもうこの開発者連中は格ゲー知らないんだって丸分かりだもの
実際プレイ始めたら格ゲーどころかゲームそのものを分かってるのか不安になったけど
-
>>197
今は格ゲー大御所のカプコンですら、マトモな調整ができない現状だからなぁ…
アルカプ然りユンヤンエディション然り
アークはアークで世紀末スポーツアクションやら戦国陸上部やらの実績があるし
格ゲーの調整は繊細だから、今まじめにバランス調整できるのはプロジェクトソウルくらいかも
もちろんカプコンやアークに任せても、現状よりは圧倒的によくなるだろうけどね
少なくても彼らはモグラ叩き方式の調整をしない
-
何年前の話してるんですかねぇ
-
>>197
ヨ、ヨガ・・・
-
>>200
それスーファミ時代のヨガさんや
-
ぴろししね(直球)
-
今のアークとかだいぶ調整まともなんですがそれは・・・
カプコンもキャラ数考えたら十分だよ
-
むしろ昔のカプコンのほうが酷かったわけだが
というかver.upできる今の時代だとSNK含めてさすがに稼動時よりどこも良くしてくるよ
新キャラでたいてい躓くが
結局発売して多くの人に対戦してもらわなきゃどのメーカーでも新作は難しいよ
焼き直しじゃない新作格ゲーに対する圧力がいくらなんでも厳しすぎると思うんだよなー
ジョジョだって対戦部分だけなら時間が経てばCC2次第で良くなると思うんだが
まあこの値段の下がり方だとアプデの早さ優先でもぐら叩き式になり結局人が離れるのが先だろうけど
-
>>198「バランス調整できるのはプロジェクトソウルくらいかも(ドヤァ」
-
いっその事クリエイティブモードを搭載してほしい
ダメージ、判定、フレーム回りなど対戦に関するあらゆるパラメータをプレイヤーが好きに弄る
それをアップロードしてCC2側でテスト(当然テスターは外部から複数人用意)
選定を経た優秀作を新パッチとして配布しオン対戦ではそれを適応
オフでは何でもありの自作パッチで好き放題はっちゃけてもらう
今みたいに一々人の顔色伺いながら中途半端な修正繰り返すぐらいなら
思い切ってこれぐらい盛大に丸投げしてもらいたい「じゃあお前らがやれよ」って
ぴろしに進言してみようかしらん
-
>>198
もうカプコン格ゲー作ってないだろ
-
>>207
ウルトラストリートファイター4
-
>>208
せつこそれカプコンやない、ディンプスや
このゲームでいうCC2
-
>>203
ゲームシステムの調整が糞だからやり込み勢がいなくなったんだけどな
萌え豚を釣る方向にシフトしたからユーザはまだいるように錯覚するけど
あ、ジョジョと比べた話ではないから勘違いするなよ
-
東京ゲームショー
楽しみにしていますよ
ははははははあはははははぷぷぷ
-
露伴ヅラと大口を今後一切やめてほしいな
-
ゲームを作るのに必要なスキルが10個あったとして、1〜2個は並以上なんだけど、それ以外が並以下なんだろうな
しかも今まではその1〜2個だけでも、たまたまうまく行ってたから自覚がない
自覚がないだけでも致命的なのに、並以下の部分をサポートする人が居ても、大口叩く位だから話なんて聞かないで暴走しちゃうんだろうな
そもそも調整の協議先がバンナムな時点で、まともな調整案を出す人も周りにいないのかも知れないけど
基本的な格闘系ゲームを作る知識は0だろうから、何が本当に不評で何が出来ていないのかも把握出来ていないんだろうな
-
アプデ情報は細かく更新してくれ。
突然知らない調整きたら、萎えるから。
-
今のところ突然来たことはないでしょう
-
>>213
いやさすがに色々調べたり聞いたり勉強してるだろう・・・してるよな?
-
格闘ゲームってなんかこんな感じだよねーで作ってないといいんだけど
それで作れたつもりになってないといいんだけど
どうして批判されてるのかわからないとか、普通にありそうだから困る
-
読み返したらどこぞの友愛総理を思い出した
さすがにここまでアレではないか
-
結局、JOJOに対する熱意はあったとしても、格闘ゲームに対する熱意は無かったと言う事なんだろうな
-
ファンなだけでそれ以上にはなれなかったよね
-
松山に至ってはジョジョに対する熱意も怪しい
-
発売日を境に「ぴろし」という愛称呼びから名字呼び捨てに変わっているハゲ
ジョジョファンを煽りすぎたな
-
ゲームに対する熱意がなかったにしてもジョジョに対する熱意だけは見せてほしかった
ジョジョ5部までは好きなんだろうなってことは伝わってきたけどさ…
-
バトルリーグでは凄い熱意を感じたっ!
-
ジョジョファンに土下座して、原作6部以降を100回読め
-
ブーメランハゲ サッサとくたばれッ!
-
全部読んで知り合いとかとジョジョトークしてたら、実際三部四部辺りが人気なんだよな。
そういう意味でこの偏りは分からなくもないんだけど、それは‘全ての’ジョジョファンに捧げるゲームとは違うよな。
全体的にやりたいことはすごく分かるんだけど、それをやると荒れるだろう事くらい理解してやってほしかった。
なんだよ今の沈黙状態は。ちゃんとどういうつもりで作ったのか言えよ。
-
なんか散々な評価になっちゃったけど世間的に不人気ジャンルである格闘ゲームを選んでくれたことは感謝したい
次回作ではすぐ潰せそうな問題点ばっかだから頼むで
-
>>228
普段格闘ゲームやらない人たちに格闘ゲームはクソゲーっていう勘違いを起こさせて不人気ジャンルに止めを指したようにしか…
-
ディエゴとウェザー出せ
死ね
-
ディエゴは恐竜に変身するとか、そのへんが技術的に無理でプレイアブルから除外されたんだろうなあ
-
それってS押したら恐竜になるだけだろ?
スタンド持ちとかわらなくね?
-
>>229
格闘ゲームなんてクソゲーだろ
-
>>232
スタンドが「出てくる」と恐竜に「変わる」は、必要な技術が大きく違うはず
ディエゴのモデリングと恐竜のモデリングを入れ替えるわけだから
全体が変わるからカーズの究極化ともまた違うし
-
SBR後半みたい常に爪や牙程度の恐竜化でスタイル騎乗
グラの置き換えは普通にやってるから
HHAやGHAで恐竜人見せる程度はできるしそれで十分じゃないかね
-
>>233
ゲームうまくなろうという意思がない人には糞ゲーかもなあ
-
>>236
ゲームが暇潰しとか、ゲームに頭使ったり練習したりってのが考えられない人には長く遊ぶの難しいかもな
このゲームはキャンペーンを何も考えずにボタン連打で遊んで楽しいっていう層狙ってるんだろうけど
-
もう二度とジョジョの名を口に出さないでくださいクソにわか社長
-
とりあえず続編の計画はあるんですよね?ぴろし社長
-
>>237 まさにコレだよな
楽しむために努力しなければならないからソシャゲが流行りだしんだろう
ガチにしちゃうと客離れるからジョジョとしては難しいだろうな
そんなことより投げをもっと強くだな・・・
-
アケで出した格ゲーに格ゲーマーが色々不満出したりするのは当然だと思うが、
開発がわざわざ「格ゲーマー向きに作ってませんよ」と念押してるゲームに押し寄せてコレジャナイコレジャナイ言ってる格ゲーマーには呆れる。
自分も格ゲーやるけど、アケのタイトルにあるセオリーや常識を家庭用のキャラゲーに押し付ける神経は理解出来ない。
そこまで対戦やるタイトルに飢えてんのか、単なる知ったかぶりなのか
-
今もまだこのゲームを本気で続けてる格ゲーマーとかいねぇだろ
パッチ来るまではたくさんいたと思うけど、ほとんどの格ゲーマーはパッチきたとたん離れてったと思うよ
今騒いでるような奴らは、単純にネガキャンしたいような連中だろ
下手なゲームつかまされた腹いせもいるだろうし、多分そいつらが騒いでるだけ
そいつらが格ゲーマーの言葉を借りて、さも正当な意見のように言ってるだけだよ
コレジャナイと言って離れてったのが格ゲーマー
そのコレジャナイを言い続けながら、何故か続けてるのがネガキャン組
あるいは不満のあるキャラゲー組が、どこを批判すればいいのかわからなくて、他人の意見に乗っかってるだけかも
-
格ゲー勢だけど格部分は別に文句ないなー
所詮キャラゲーなのにそこまで求めてる奴がおかしい
強いていうなら下手げにバランスとか考えないでボス組とかはもっとぶっちぎりの強性能にして欲しかった
-
ストーリーとキャンペーンが「全く面白くない」のが最大の問題だわ。
作業感が半端ない。課金云々もあるけど、純粋に面白くない。
キャラ増やすのとカスタマイズ要素のために仕方なくやるだけ。
キャンペーンはすぐカスタマイズ要素集まらないようにして、中古対策として、ああいう感じにしたんだろうけど、
反感買って完全に逆効果だったね。もう手遅れだから、ゲーム内のポイントでカスタマイズ要素買えるようにしてくれマジで。
延々とCPU戦を繰り返すのはもう飽きた。何にも面白くない。
-
せめて時間制限がなけりゃアーケード的にできるんだけどな
-
特に格闘メインでもなんでもないけど、迷惑行為した訳でもない他のプレイヤーをとやかく言うのもどうかと思うぜ
うだうだ騒いでて、うざいのかも知れないけどさ
-
皆落ち着けよ。
ぴろしが作って来たゲーム達を見てみろ!
ほとんど微妙なゲームしか作ってないぞ。
-
なんだかんだ言ってこれ格ゲーだからね
コンボとか対戦楽しめん奴がこれ続けられる訳がない
>>237の言う通りだよ
-
一言だけ。
購入後、初日だけしか触ってないまま、MH4発売日になっちまったわ。売るに売れない。(大した額にならないから)
-
そんな奴が本スレならともかくなんでここにいるんだ
-
>>247
ドットハックGUは神ゲーだろ!
ドットハックGUだけは!
-
このゲームについて「格ゲーと呼ぶな」っていう人達がいたからか、あえて対戦ゲームって言葉を使う人をちらほら見かけた。
自分も見た目がそうであっても格ゲーと思わずやってみたけど、これ遊び方から攻略まで完全に格ゲーでした。
ゲーム内容が発表されたときからわかりきってたことだけれどね。格ゲーとして扱うことはなにも間違っちゃいなかった。
キャラゲーの部分を強調しても「対戦格闘キャラゲー」だよね。ジョジョゲーと称してジャンルを誤魔化さずゲーム部分の本質と向き合わなければ
楽しめないし、アプデで改善することもできないだろう。
-
ピロシー、どうせモデリング使いまわしの完全版ジョジョ2出すための資金回収前提の半端な作品。それが今回のASBだろ?
客を舐めるのも大概にしろよハゲ!
-
ぴろしならTGSにいるよ
-
>>236
いやあ、上手い人が言ってたよ。「格ゲーはクソゲー」って
「そのクソい部分をどう相手に押し付けるかが勝負だ」とも
-
>>255
それって格ゲーがクソゲーじゃなくて、クソゲーな格ゲーをやってた人じゃないの?
クソな部分を押しつけることが勝負ってのは分かるが
このゲームでいう修正前のバッタみたいな
-
>>242
成る程ね、それなら納得だ
-
>>256
修正前のバッタみたいなクソな要素を押し付けるんだって
そういう要素が一切無いゲームなんてほとんどないんじゃないかな
-
タヒね
これに尽きるわ詐欺師め
-
良くできた格ゲーは、どうやってクソを押しつけるかって部分が練られている
-
くその押し付け合いでもお互いがある程度納得しあっているからこそ遊ばれている。
納得はすべてに優先する。
-
「永パがあってそのキャラ修正されろと願うだけなら三流、そのキャラ使って無双してるのが二流、テクを応用して違うキャラの永パを発掘しにいくのが一流」
だそうだ。永パに限らず、「クソ」な部分をどう考え、どう扱うかで楽しみ方も変わってくるってことだな。
俺は完全に二流の方だが。最近は三流に該当する人が多い気がする。昔はゲーセンの格ゲーなんか調整なんて、ほぼあり得ないからそういう人は少なかったけど。
いい時代になったのかな?
-
もしかして開発は格ゲーやってる人は弱いものいじめが好き見たいに思ってたのか?
なにもしないCPUをぼこぼこにして楽しんでるとか思ってるからこんなキャンペーンなんじゃ
-
>>262
でもさすがに永パを容認するのはどうかと思うの
ASBに限っていえば、確かに修正前のほうが自由度高くて面白かったけどさ
だからといって永パのある状態を認めちゃうと、それこそ売り逃げし放題になっちゃうわけだし
面白いほうがいいのは当然だけど、それでも永パは無くせのスタンスをプレイヤーは取るべきだと思う
メーカーが絶対に調整を入れようとしないっていうんなら、開き直ってkuboさん理論にあやかるのも有りだけどね
-
>>264
そうだね。永パはないにこしたことはない。アップデートで調整できるならなおさら。
ただ、あんまり現実味の無い物に関してまで、神経質になることはないと思う。
今、TGSだけど、この人どうしてんのかね。「冬のナマズ」みたいにおとなしくなってんのかな?
-
永久=悪みたいな考え方の人多いんだなー
A連みたいなクソ寒い永久が叩かれてるだけかと思ってたが、意外だった
やっぱ即死コンとかも受け付けないもんなの?
-
食らう側が見てるだけになるから嫌だな
-
永パは気持ち良くなれないのでNG
即死コンさせろ
-
火力も低いからじわじわいたぶられてる感じがして嫌なんだろ
-
ロックマンDASH3が開発中止になった時CC2が開発を引き継ぎたいとかほざいてたが
今になってみればカプコンが断ってくれて本当によかった
どうしようもない糞ゲーにされて最悪なシリーズ終焉を迎えるくらいなら美しい思い出のまま終わってくれた方がいい
-
テイルコンチェルトとかソラトロボ的になるなら歓迎なんだが
-
TGS勢
松山発言集をはよ
-
明日のTGSが楽しみだ
-
関係ないバオー出したり荒木を崇めるような発言してる癖に他人の書いた小説ネタ引っ張ってくるところが気に食わねえ
-
選民思想とか俺は分かってるアピールをわざわざやるのが最高ににわか臭い
その崇めるような発言とか単行本派は真のファンじゃないとかそういう発言が特にな
-
わかってるアピールはゲームでやればいいのにな
ジョジョシリーズ通してのファンが作ったゲームでは絶対にないわ
-
TGS行こうと思って準備したけど1.02でやるって見えてマジ行く気ダウン
他の人に任せますわ
-
今日の大会のページ見たけど、アケコン持ち込みが不可でパッドのみでプレイしろってひどくね
どうせアケコン持ってる奴が居たらキャラゲーキャラゲー騒いでた奴らとか格ゲー嫌いな奴らに文句言われそうとか思ってんだろうな
ここはガチパッド勢のゆきむらさんに格ゲーマー代表として出てもらって優勝してほしいな
まあ出てないと思うけど
-
1.02だと
DIO
ワムウ
ディアボロ
ジョセフ
だらけの酷い大会になりそう
-
逃げんなクソハゲ
-
残ってるプレイヤーに喧嘩を売る全く新しい公式大会
もう二度と表出るな
スタッフが可哀想
-
こいつ自分の作ったゲームのことなのに何も分かってないんだな(笑)
こんなカスが指揮したところでまともなゲームが出来るわけないのは当たり前だな(笑)
10月のゴミパッチでどんな止めを刺しに来るのか楽しみだな(笑)
-
スピードワゴン「このモードは、エネルギーが溜まっている分だけ、 無料で遊べちまうんだ!」
スピードワゴン「このモードは、エネルギーが溜まっていなければ、 課金しないと遊べねえんだ!」
スピードワゴン馬鹿にすんのも大概にしろよクソハゲ!
-
人のいいキャラクターにこんな台詞言わせてんじゃねーぞ!原作も馬鹿にしやがって!
-
無料で遊べる、は滑稽すぎるよなw
ゲーム代をフルプライス払っておいてその後無料で遊べないゲームがどこにあるんだか
-
ここにあるから困る。
ゲーム売ってももう金にならないしasbのことは忘れようとしてるんだが、ジョジョベラー見ると思い出すんだよ、、
-
>>285
世の中に腐るほどあると思うが
-
違う、それが異常だって言うんだ
-
まぁ、他にもあるか無いかと言うより、それで遊ぶ人が良い思いをするか嫌な思いをするかだよな
俺は嫌だなー
-
>>283
無料で遊べるって発想がスゲえよな
既にもう8000円払ってるっての
エネルギー分しか遊ばなければ無料なんだよ?すごいお得でしょ?とでも思ってるのかね
これ課金するのが当たり前の前提にあって、初めて書ける文章なんだよな
マジでこのセリフ書いた奴の頭ん中見てみたい
-
TGSの大会決勝の動画見たけど、失礼じゃない?この人。
決勝戦終わった後に「君、手抜いたの?」って。
勝った方にも負けた方にも失礼だと思ってイラついたわ。
当たり前のようにタメ口だし。まあそれは言われ方が気にならなきゃ、いいのかもしんないけど。
-
バーストはできるだけしないでくださいとか言っておきながら「手ぇ抜いたの?」はないよなぁ
DIO対ディアボロでバーストコキガ対決すればよかったんか?それはそれで不満なんだろ?
立ち回りもコンボも何もかも、見てて驚きのない大会だったわ
盛り上がりも何もない
-
実際見たわけじゃないからなんとも言いにくいけど、文面で見るとこいつホントにいい大人か?って思うわ
実況もプレイヤーへの話しかけ方も、相手が客だって分かってるんだろうか
-
なんて言うか、どこか幼稚だよな
まるで小学生がする会話みたい
優勝したのは前バージョンでナランチャのガークラ永パ連携を発見した人だとか
それを知っていたらぴろしは何か言っただろうか?
余計なことしやがってとか、お前らが永パなんて見つけたからアプデで叩かれたんだだとか
-
直接口には出さないだろうけど、態度はすごいふてくされてそう
-
公開PVのバオーの所で誰も反応してなくてワロタ
古参のジョジョファンならバオーで大喜びするとでも思ったか?ハゲ山
-
まずジョジョキャラが揃ってないのにどうしてバオーで喜ぶと思うんだろう
発表当初は「バオーって何部のキャラ?」とか何度も質問が出てたし
やっぱりいつもの「俺は分かってる」アピールですかね
-
>>296
あくまでジョジョのオールスターだからな。ほとんど主要キャラを網羅してるならゲスト参戦もありだけど。ディエゴすらだせてないのに、バオー先に出して喜ぶ人はそんないないだろうね。
-
>>1
一言だけでは物申しきれないんだが?
ピロシとかいうハゲ、発売日にヤマダに来てるの見たが、発売後3日後だったらDiskフリスビーしてハゲアタマに当ててるところだわ
-
「手ぇ抜いたの?」発言は手を抜いても勝てる君凄いねって褒める気だったんじゃないの?
それで格ゲーマーは喜ぶと思ってるんだと思うよ
-
ぴろし、手ぇ抜いたの?ゲーム作りの
手を抜いても売れるゲームを作れるなんて、ぴろしは凄いね
初週42万本の売り上げと引き換えに信頼は失ったけど、
でも大丈夫!これからもぴろしなら売れる手抜きゲームを作り続けられるよ!
ほら喜べよ松山
-
つーかここまでバッシングされてTGSでまだ偉そうに出来るのが呆れるわ
昨日は男性プレイヤーはすぐデモを飛ばすけど女性プレイヤーはデモをみてくれる、キャラゲーとして見てくれるとかほざいたんだって?
まずキャラゲーとしても不十分なくせに寝言いってんじゃねーよハゲ
-
なんか、キャラゲーを批判されたときの逃げ道だと思ってない?
キャラゲーなら微妙でも許されると勘違いしてない?
-
ファミコンの聖闘士星矢を許さないって言ったのはコイツだっけ?
コイツがファミコンでキャラゲー作ったら、もっとヒドいもの作られるのが目に見えるな
-
キャラゲーとしては6部7部のキャラが致命的に少ないんですが
あとはなぜか乗馬してるのに更に跳ねるジョニィとか6部7部の作りが適当なとこあるよね
-
>>300
「手抜いたの?」っ言われたのは負けたワムウ使いの人の方ね。
この場合は誰が喜ぶんだ?どっちにしろ普通言わないよ。
スポーツで試合後に勝ったチームの監督と負けたチームの監督に「手抜いたんですか?」って聞く奴はいないだろ。
-
昨日の様子を見ると松山はASBをスポーツ的に楽しまないで、プロレスごっこみたいな馴れ合いとして遊んでほしがっているようなんだよね
勝負事だから互いに全力を尽くす、っていう当たり前の遊び方を否定している感じがする
-
社長が馴れ馴れしいとか失礼とか至極どうでもいい
というか発売前はみんなそういうとこ含めて芸人みたいな面白い社長だって笑ってたじゃん
重要なのは「これからアプデする予定の自社製品の詳細を把握してない」ことだろ
-
そういうわけだから全てにおいてダメ
-
>>307
自分が格ゲー苦手だからだろ
-
>>308
そこはもう前提だろ
もうちょいちゃんとしたもの作ってユーザーが満足してれば芸人みたいな面白い社長だった
こんだけこき下ろされといて何も変わらないのが問題
-
>>308
このゲームがいわゆる「クソゲー」じゃなかったら、面白い社長として見れただろうけど、今は無理だろ。
まあゲーム内容もだけど、プロモーションの仕方も詐欺同然だったから何言われてもしょうがない。
-
>>307
そういうコンセプトのゲームもありだとは思うけど、
結局ストーリーが手抜きなのと、キャンペーンが論外なせいで、どちらにしろ評価出来ない。
-
馴れ合いならスマブラみたいにすれば良かった
中途半端に格ゲーみたいに作るから駄目なんだ
-
お疲れ様です
どうかこれに懲りて投げ出さずに改善お願いします
-
>>307
なら何故HHAの演出短くしたのか…
プロレス的に遊ぶゲームって説明すれば格ゲー部分の不満は無くなるのにな
-
プロレス的にって、プロレスだってある程度の約束事があるけどちゃんとやってんだぞ
食らうことで力を示すって理屈で避けずに食らう
ASBはプロレスの足元にも及ばねーよ
-
格ゲーやったことあるのか、この社長
あとこのクソゲーを一度でもテストプレイした事あるのか
昔のゲームとはいえ、他社が作ったゲームをあそこまでこきおろしといて、蓋を開けてみれば「どう?俺の溢れんばかりのジョジョ愛!」と、ただ言いたいが為のゴミゲー作りあげるとか、ある意味で凄いわ
-
昔のジョジョゲーは確かにクソゲーだったけど、「やっぱクソゲーだったかw」みたいな感じで笑って許せた。
でも、このゲームはプロモーションに馬鹿みたいに金と手間かけた挙句、ストーリーやキャンペーンの不安要素を発売まで隠したからユーザーの怒りを買った。
ファミ通の満点とかもあからさまでしょ。
しかも、自分で他のゲームをクソゲーだのクソゲー作った奴は○すとか言ってんだから世話ないよ。
原作人気にあやかってソフト代以上に金を絞りとろうとする分、昔のクソゲーより数倍タチが悪い。
-
この社長ビッグマウス過ぎるんだよ
せめて自分らの実力を見極めてから発言してくれ
己を知り敵を知れば百戦危うからず、の敵を知る前にまず己を知らない
-
CC2のぴろしといいLevel5の日野といい九州にはビッグマウスが大いな
-
×大いな
◯多いな
-
実力不足なのにビッグマウスな社長とかw
この手の「俺○○めっさ詳しいから、愛してるから!」とか豪語しちゃうヤツに限って、にわか程度の知識しかないんだよなぁ
実際この社長のジョジョ愛()って、お前らから見てどうなの?
-
一々大好きアピールするところが香ばしい
TGSでペッシとプッチやワムウとエシディシを言い間違えたりとかあとは6、7部の扱いからお察し
-
まぁ、にわかでもちゃんとしたゲームを作ってくれれば問題ないんだけどね
提携先がバンダイじゃなくてカプコンだったら、最低限の基礎はしっかりしたゲームにはなってたんじゃねーかなとは思うな
アスラズラースでカプコンと組んだんだから、そのまま組み続けろよ
-
>>325
察してやれよ
切られたんだよ、カプコンから
-
言い間違いくらいで叩くのは流石に可哀想だろw無意識に似たようなものと混ざっちゃうくらい良くあること
しかしエシディシ対シーザーを原作再現とか言ってたって話は流石にドン引き
-
ケンコバの方が全然詳しそう。
言い間違えも頻度が高すぎるから、記憶が曖昧な程度のファンなんだろう。
-
ケンコバってみょうに細かい所を出してきてたりする気もする
俺の気のせいかも知らんが
-
好きな部限定のファンなだけで他の部は仕事の資料程度にしか読んでないんでしょ
さすがに全部の部を好きなのも稀だと思う
曖昧なら変に喋ろうとするなとは思うけどね
エシディシ対シーザーで、あの時にエシディシがロギンズではなくメッシーナの方に行っていたらありえた対決ですねー程度で良かったのに
-
別に特定の部だけ好きなのは悪くないよ
それを製品に繁栄させたりするからクソなんだよ
自分の好みで製品の内容決めるとか常識的に有り得ない
-
TGSの適当な実況の話のつもりだったけど、
参加で問題なのはディエゴとウェザーが入ってない程度だとは思うよ
3部も入ってない敵キャラは沢山いるし
まぁ、この主要2人が入ってなくて重ちーとか脇役が入っているのは問題だけども
-
リゾットもいないんですが
-
ユカコもいねえ
-
ぴろし「リゾットもユカコも知らねぇんだけど」
-
ウェザーもディエゴもリゾットもユカコも要らないわ
FF出して欲しい
-
リキエルとディエゴ欲しいな
-
3部もペットショップ、チャカ、ミドラーとか出てないから敵キャラは1〜2人しか出す気は無いんでしょ
と思ってはいたけど、2部はエシディシとワムウの区別付いてないのに全敵キャラ出しよった
売れて人気出れば追加するんじゃね?
厳しいけど
-
映像化された作品はモーションパクりやすいからなぁ
-
ここもそうだけど不毛な人格攻撃は良くないと思うな
擁護するとかじゃなくて「ネットユーザーウザいから全部無視しよう」とか思われて真剣に改善案出してる批判まで無視されそうでさ
-
「手抜いたの?」発言勘違いしてる人多いけど
まず正確には「手抜いたわけじゃないよね?」みたいな言い方だったはず
そんであれだけ強かった(ハゲ的にはだけど)ワムウがほぼパーフェクトで仗助に負けたから
仗助使いを褒める意味で「本気でやったけど仗助に完敗したんだよね?」って意味で言ったんだと思う
なんにせよワムウ使いに失礼なのは変わらないけど
あのワムウ使いは電撃オンラインとか呼ばれてたしゲームの記事書く仕事してる人で知り合いのような関係だったから
一般人に華持たせるためにわざと負けたんじゃと勘繰った結果あんな言葉が飛び出たんだろう
とにかく仗助使いは褒めてるはずだ
-
まぁ…マイナス要因背負っている時は発言をかなり気を付けようって感じだね
あのアプデがトドメ刺した感じだけど、それ以外にもユーザーがイラッ!とくる事が色々あったから、今は何しても叩かれる状態だよ
次のアプデで良調整が来たらまた違うんだろうけど、期待はあまり出来ないかな
-
突貫アプデだったんだから、その辺はどうしたってしょうがない
ただこんな状況だからこそ、10月のパッチは覚悟を持って出すべき
そのパッチの内容次第では、CC2のゲームどころかバンナムのゲームも買わない
-
>>341
仮にも勝負の場なんだから手を抜く見たいな言い方はマズかったね
敗者のコメントで相対的に勝者を褒めるんじゃなく素直に勝者を褒めればいいんだよ
過去のキャラゲーを貶める発言といい自分の中での素晴らしいものの定義がないから誰々よりも、何々よりもって相対的にしか評価できない人なのかなと思ってしまうよ
-
とにかくがんばれ、評判の悪さにふてくされて投げ出さずにがんばってくれ
-
他のCC2社員の為に批判を一身に背負ってるのか
-
>>346
発売前に調子に乗りすぎた報いだろ。そもそも社員の為もクソも自分でゴーサイン出したんだから責任負うのは当たり前。
-
誇張表現ならまだわかるけど、嘘ついたからなこいつは
-
社長!
アップデートで治せば良いや!って考え辞めましょう。
-
松山「じゃあアップデートでも直さないでいいんだ!やった!」
-
amazon 初日6609->2週間後3100円 下落率53%
http://so-bank.jp/detail/?code=B00BHAF688
平均相場
http://kakaku.com/item/K0000471204/pricehistory/
レビュー件数1500件/☆一つ900件 60%
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00BHAF688/ref=cm_cr_dp_see_all_top?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=byRankDescending
-
http://archive.is/kIR2l
松山洋のつぶやき
-
>>352
今見るとクソ面白いなwこんな精度の高いブーメランは久しぶりに見た。
そもそも本当のジョジョ好きなら「ぶっ殺す」なんて言葉は使わないはずなんだけどな〜
「ぶっ殺した」なら使っても良い。
-
その呟き自体はジョジョと関係ないんだし、そこまで言うのはどうかと
思いっきりブーメランになってるのは笑えるが
-
>>354
そんなマジに返さんといてよ。
-
>>353
俺は3部4部派だから、爆笑からの
てめーーーっ!ブッ殺すっ!
が好きだ
-
>>356
ホルホースだっけ?あれもいいよね。
よく考えたらナランチャとかもブッ殺すって言いまくってるな。
-
そりゃあぶっ殺すを使ったらいけないのは暗殺班だからな
暗殺専門じゃないナランチャや他の部のキャラは使うだろ
-
>>358
なるほど。ちょっと納得したわ。
でもブチャラティは終わった後に使うもんだぜって言ってるんだよな。
まあ何が言いたいかっていうと、兄貴とブチャラティはカッコいいってことだ。
-
>>353
本当のジョジョ好きなら「ぶっ殺す」なんて言葉は使わない(笑)
-
>>351
アマゾンのレビュー怖くて最近見てなかったけど、やっぱり変だよなw
糞な部分が多いのは知ってるけど、星4とかでまともなこと言ってるレビューの参考になった人数が極端に少なすぎる。
正しいこと言ってるのにそれを否定するのはそこらの半日朝鮮人たちとやってることと変わらないんじゃないの。
-
少なくとも、クソゲー作ったやつをぶっ殺すということはもしクソゲー作ったらぶっ殺されると覚悟してるはずだよな
-
逆に考えるんだ
「あの糞ゲーメーカーのバンナムが関わったのに、まだアプデを待てる位には遊べている」と考えるんだ
-
隠し球とかでディエゴが来ないなら大統領のメダル集めたらもうやらなくなるだろうな
-
>>364
ハゲが7部読んでないから出ないよ
-
ディエゴ出すなら恐竜化は必須だし、かといって馬も外せない…
スタイルボタンはひとつしかないし、どっちもまとめて実装は無理だから、ディエゴ出すのはやめよう!
とか考えてそう
というかスタンドボタンっているぅ?
波紋組はただのゲージ溜めボタンだし
スタンド組は本体で攻撃するときも一時的にスタンド出てきたりするし
明確に差別化されてて必要なのって、乗馬組くらいじゃね?
-
てーかコイツ正式に謝罪のひとことでもあったの?
-
ないです
ジョジョ愛で押し通そうとしてます
-
馬も恐竜化できるんだからわざわざスタイルにしなくても攻撃技に盛り込むくらいでいいんじゃないの
-
>>369
俺もそう思う
というかスタンドオンオフなんてなくてよかった
スタンドだせば明確に強くなるってわけでもないし、オンオフ切り替えながらコンボできるってわけでもないし
なんのためにあるのこのシステム?
単に三部ゲーをパクっただけ?
-
無くてもいいかも知れないけど、無い方が良いってことはないんじゃない?
単調な戦いがさらに助長されるだけな気が
-
>>366
スタンド勢はあきらかに必要です
スタンド出したまま戦えないとかそれこそキャラゲー崩れもいいとこ
-
スタンドオフ時の利点があんまり見られないからなぁ
当たり判定が無くなるくらいか
-
スタンドオンオフは普通にいると思うけどな
一部のキャラだけどオンオフ切り替えコンボあるしダウンしたらスタンドが消えてオン時の技が使えないとかもいいと思うし
立ち回り時にもだけどとにかく見栄えがいいというか、キャラゲーなら見栄え大事じゃない?
ただ一部のキャラがスタンドオン時、もしくはオフ時の時ほうが強いってのがね
もっとオンオフ均等に使える技を設定したほうがよかったと思う、スタンド出してる方が弱いとか悲しいし
-
とりあえず波紋ゲージ溜めボタンとか言ってる時点で波紋戦士が持ちキャラじゃないのはわかった
スタンドラッシュコンボがある時点でスタンドオンオフも機能してるし、その意見だとスタイルボタンは必要と結論付けざるをえないなぁ
-
>>367
アプデ前にご迷惑お掛けしておりますみたいな呟きはあったね
ていうかバンナムの目もあるからそうそうおおっぴらに糞ゲーって言えないんだろ
-
スタンドラッシュがあるから面白さを保ってられるキャラとかいるもんな
スタンドボタンは必要 とはいえ、Sコマ技+Sでスタンドラッシュと同じことができるならいらないかもしれない・・・
当たり判定大きくなるだけだし・・
馬と恐竜化の両立はじじいジョセフみたいに22Sで恐竜化とかでいいんじゃないかな?
まあそうなると技が相当多くなるだろうから製作に凄い容量かかりそう
-
>>367
何に対する謝罪だよ?ビッグマウスの割りにゲームの内容が酷いことか?参戦キャラのことか?どっちみち悪いことしたわけでもないのに謝罪なんかするはずないし向こうからしたら謝罪する必要もないだろ謝罪しろって気持ちはわからんでもないが
-
そうね
謝罪よりも反省が欲しい
上っ面だけの謝罪なんて見せつけられたって尚の事腹が立つだけだ
反省して素直に自分の過ちを分析して次に生かす努力をすればいい
まあTGS見た限り反省もなさそうだが
-
まあ謝罪は流石にね。爆発する湯沸かし器とかを売ったわけじゃないんだし。
だから、オンラインでのコンテンツでユーザーに還元して欲しい。
キャンペーンのユーザビリティの改善やDLCキャラ(今後)の無料化とかで。
しかし、発売前は動画やSNSであんだけ調子乗ってたのに、発売後に沈黙はちょっと情けない。
まあ、ヘタなこと言ってもユーザーの怒りを買うだけか。
-
爆発する湯沸かし器というか
バーストする吸血鬼ならいるけどな・・・
コイツが叩かれてんのはそれじゃないけどさ
-
4部好きなら俺は反省すると強いぜくらい言ってほしいもんだ
まあ一部の人間の怒りを買いそうだが
-
>>382
それは流石にユーザーが瞬間湯沸かし器になるだろw
-
バトルリーグ決勝 期間限定公開ってなんでやw
-
とりあえず次はしっかりしたストーリーモード作ってくれ
今時あんな手抜きのストーリーモードとかありえん
俺みたいなライトゲーマーにはそれが一番嬉しい
-
しっかりしたストーリーモード作るには敵キャラも相当な数ないといけないだろ
ぶっちゃけそれは無理だろ
-
次回作やるんだったら余裕じゃね
バランスがーなんて今更だし儲けたはずだし単純に考えて次は今回の倍の数出せるだろ
まあどうなっても次は買わないけどな
-
個人的にディエゴは馬いらない
恐竜だけでいい
-
わかるわー
馬とか一切考慮しないで技とか動き妄想してた。馬と一緒に戦うディエゴとか想像つかない
っていうかジョニィとジャイロさえ大統領戦がなかったら馬に乗って戦う姿は思い浮かばなかったなー
-
>>389
だよな
馬は黄金回転しか需要ない
レース関係ない場合は
ジョニィ馬なして動きまくりだったもんな本編
-
まぁ馬無きゃ無いで文句言う人もいるんで
イメージって大事よ
-
どう作ったって文句言う奴はいる。クレーマー相手にするのは大変だよな
-
この出来ならしょうがない
-
>>392
多いか少ないかで言えば多くなるのは仕方ない出来ですがね
-
>>389
馬は別に回転使うわけでもないしいらないな恐竜化した馬に乗ってるDioならありだと思うあれ格好いい
-
>>395
でも馬を恐竜にして闘ったことはないよね
ゲーム的には、今のジョニィジャイロの馬でさえ超性能なのに、あれが恐竜の動体視力手に入れたら無双だろ
-
>>396
カッコよければそれでいいじゃない
馬を恐竜化させて壁にへばりつくシーンはやばかった
-
>>396
そんなもんどうにでもなるだろ
-
来週アプデ来るのかな
-
(重要)
ゲーム製作会社 サイバーコネクトツー 社長 松山洋さん
Twitterにて
http://archive.is/kIR2l
殺害予告は犯罪です。
匿名通報ダイヤル https://www.tokumei24.jp/report/
22 なまえをいれてください sage 2013/09/29(日) 16:51:52.53 ID:z/Nb2vQS
>>12
キャンペーン待ち時間中ヒマだし通報しといたwww早く捕まると良いけど。
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3703186801.png
キャンペーンモード、ジョジョエネルギー(笑)回復時間中にみんなも通報しようぜ
-
アップデート前に逮捕されたらウケる
-
こういう悪ふざけ勢がいるから俺たちの真面目な批判が霞むんだ
-
普通にプレイしてれば有りえないような修正をしてしまう開発も問題だと思うわ
真面目な批判だけが届いたと仮定してきちんとした修正をしてくれるかどうかは怪しい
-
不貞腐れてる開発に何言っても無駄だよ
-
昨日、ジョジョ好きの友達が家に来たから、ASBやらしたんだよ。
あらかた説明したら、「まあ手抜きはあるけど、世間で言うほどクソゲーじゃないじゃん。」
って言ってたんだけど、最後にキャンペーンモードの説明したら、ドン引きしてた。
「エネルギーがあるだけ無料で遊べちまうモード」ってなんだよ・・・って。
それと、「好きなカスタマイズ要素が手に入らないのはおかしいし、普通ポイントで買えるようにするだろ」と言ってた。
あと「やることが対戦しかなくて単調になるから、俺ならプレイアプルキャラで再現が難しいキャラはミニゲームで入れたい」って
言ってて、ああやっぱ考えること同じなんだなと思った。
まあ、利益第一で、ユーザー目線で考えられなかったんだろうね。それが後の利益に繋がってくるのに。
-
バンナムもCC2も長いスパンで売り上げを考えられなかったな今作は
キャンペーンもDLCも全部短期的に売り上げを出すことしか考えなかった結果生まれたものだ
それで客逃しちゃ訳ないのにね
まあそれ以外にも色々テストプレイしてないような粗が目立つけど
-
ジョジョ好きって結構多いから、その分カモも多いって判断したんでしょ
続編出したらホイホイ買っちゃうアホ多そうだし
-
流石に続編出てCC2が開発のままだったり未だしきりに原作再現云々言ってたら買わない
-
バンナムに限ったことじゃないけど
今のゲーム業界はほとんど目先の売り上げのことしか考えてない
地道に卵を売った方が利益があるのに、ニワトリを殺して売ることしか考えてない
-
そういう大手のメーカーがこぞって目先の利益に走るのが今の和ゲーはクソクソ言われる原因だろうね
もちろんちゃんとしたいい国内メーカーもあるけど
-
中小メーカーの殆どは、少数の信者から目先の利益を回収し無いと、
目迫の利益を得るためのゲームすら作れない状況にあるからな
-
目先の利益を追わないと二度と出来ないからな
徐々に売り上げを伸ばすとか上が待ってくれない
-
フロムのダークソウルシリーズとは対照的だよね。あれは発売後のサポートも良かったし、DLCも凄い好評だった。ゼロからのスタートで固定ファンを獲得した。ファミ通の評価も高くなかったのにね。最初からジョジョファンという固定客がいて、疑惑のファミ通の評価満点のゲームとは大違い。売る前にこれまずくね?とはおもわなかったのかね?それとも最初から売り逃げのよていだったのか。
-
最初からはないだろうけど、発売前にはすでに売り逃げするきにはなってたんじゃない?
-
>>414
この手のキャラゲーは売り逃げじゃなくて、次回作を作り続けてナンボだと思うけどな。ドラコンボールのゲームみたいに。
あんなプロモーション頑張らなくても、アニメやジョジョ展が大盛況だったんだから、それなりに売れただろうに。
だったら、頑張って中身を作って、口コミでジワ売れしてった方が今後にも繋がったと思うんだがな。
今回の評判じゃ次回作厳しいでしょ。同じ開発元と販売元じゃ、うるせー奴もいっぱいいるだろうし。
良い所もあるだけにホント惜しいというかもったいない作品だよ。
-
極上の素材で
見た目は良い料理に調理できた
ただ、中身はスカスカな味だった
そういう印象
-
>>406
ところがどっこい前夜祭見たら分かるけどキャンペーンは長く遊んでもらうつもりのモードとの事
エネルギーによって一日でメダルコンプとかいう事態を避けることが目的だったそうな
-
>>417
やっぱ開発はアホなんやなあ
遊びを制限してどこが面白いんだか
そもそも長く遊ぶなら普通はメインの格ゲー部分だろうに
-
>>417
それが本当だったら頭悪いよな。
長く遊べるのと長く遊ばざるをえないのは全く別物なのに。
あんなCPUと延々戦うだけのモードをやらされる身にもなれよっていう。
-
CPUと延々戦うだけのモードにするなら
サバイバルモードっぽく本当に延々と途切れなく戦える方がむしろ良かった
あれじゃテンポ悪すぎる
-
逆に寿命を縮めてると思うんだけどなあ
対戦でもっとポイント溜まるようにしてそれでコス買えるようにすれば楽しみつつ集めれたのに
課金要素入れたいならポイントをリアルマネーで買えるようにすればいい
-
CC2ってナルトゲーのとこじやん…そりゃ期待しちゃうじゃん……
-
寧ろナルトしか作れないような会社に何を期待してたのか
-
−−お二人がゲームを開発するうえで大事にしていることはなんですか?
佐々木:最近は特に、ユーザーさんに迷惑をかけてはいけないと思っています。例えば、制作の都合などで出てくる問題は、遊ぶ方には何の関係もないんですよね。この絵を作るのは難しいとか、お金がかかるとか、それは我々の都合で、その最終的なツケをユーザーさんに回すわけにはいかない。制作上での限界はあるんですが、それをいい形で消化して、ユーザーの皆さんにはいちばんいいもので遊んでもらえるようにするかを考えなきゃと思っています。
平林:何かアイデアを思いついたとき、"遊ぶ方はどんなふうに感じるかな?"ということを常に考えています。作品全体としてユーザーが"買ってよかったと思えるもの"にすることを中心に据えて、それに必要な要素が足りているかをスタッフと話し合って進めるようにしています。
-
バトルリーグ決勝 期限切れじゃないですかー
やだー
-
てめーはジョジョファンを怒らせた
-
>>283
ほんとこれひでえよなあ
-
>>417
せっかく作ったゲームなんだし、末長く遊んでもらいたい!
でもこれ以上中身を増やす時間も金もアイディアもない…
だったら限られた中身をゆっくり遊んでもらえばいいんだ!
エネルギー制にして一度に遊べる量を制限しよう!
こういうことだよな?
でと薄めたカルピスはいらないんだけどぉ?
これブリーチのゲームじゃないんだけどぉ?
-
>>428
カスタマイズしたいからしょうがないからやってるけど、つまらなすぎて苦痛。
スティールの声もうるさくて消した。めんどくせえから対戦で入るポイントで買わしてくれ頼む。
もう今更長く遊ぶもクソもないだろ。あんだけ中古が出回ってんだから。
-
長く遊ぶための要素のはずが逆に飽きを加速させることに
せめて全部一回でゲットできるなら良かったのに
何が悲しくて挑発とかのために15枚集めにゃならんのか
-
課金だろうがなんだろうがキャンペーンモードは面白ければ全て許されたと思うんだ
狭くてもいいからフィールドマップ見たいなとこグルグル回ったりさー(エンカウントでビジョンバトルとかな)
ボスを探すにしてもRPG的(というかまさにジョジョ的)な謎解きがあったりとかさー
で、色々謎を解いて中ボス倒したりした挙句のラスボスが超HP高くて長期戦になるとかなら苦痛でも許せた
-
エンカウント()
-
>>431
それはないわ
-
現状よりはるかにマシではある
文字だけの探索とかなんも面白くない
てかよくソシャゲを更に肉落とししたようなモードを通したな
グリーやモバゲーでもまだ面白みのあるソシャゲ作るぞ
-
格ゲーだけじゃなくソシャゲのノウハウもなかった
-
悲しくなってきた
-
10/5「原作ゲームの魅力に取り憑かれた男たちの鎮魂歌 Part3」出演:松山洋(ゲームクリエイター / 株式会社サイバーコネクトツー代表取締役)ジャンクハンター吉田(兼業ニート) http://t.co/dIa5u4aAXi ご予約受付中
-
>>434
でもそれで遭遇までの時間がかかるようならそれこそ無駄
-
>>438
まあ、そういう仕様にしろっていうか、現状のCPU戦をダラダラ続けるモードじゃなくて、
なにかしら工夫をしろってことを言いたいんじゃないか?
俺はキャンペいらんから、対戦のポイントでカスタマイズ買えるようにしてほしかったわ。
-
>>439
CPU戦をダラダラやるモードはむしろ欲しいと思われてるんじゃない?
CPU戦を楽しもうにもEN制限あるから楽しみ切れないし、
今はボス戦を目的とすることになるから同じキャラとの連戦ばかり
ストーリーモードのように、バトル勝利でオンライン専用通貨を手に入れてメダル購入とかの方がよかったわ
-
>>440
単純にCPU戦だけ続けるサバイバルみたいなモードはあった方が良かったね。
そこでオンラインの待ち受けとか出来ればなお良かった。
-
結局のところプレイングだけでなく一本のパッケージとしてあまりにできることが無さすぎるんだよ
よくファンならキャラが動いてるだけで楽しいって擁護する意見あったけど
見るたびマジにこの内容でキャラを眺めるだけで何時までも楽しんでられるの?って思ってた
製作者はここまでゲーム性を排除したことに少しも疑問はなかったのか?なかったんだろうけどさ
-
>>440
現状のオン仕様だったら、今のがマシな気がする
ラグ改善されるならともかく
-
>>443
なにもオンライン対戦にしろって話じゃないよ
ヴィジョン倒してCP貯めてメダル買う、みたいな話
-
トークイベントどうだったんだろ
-
本スレの松山のトークイベントレポ見る限りASBもうあかんな
こりゃ1.03も改悪パッチになりそうだ
-
・批判について
ユーザのアンケートでは8割以上が満足と回答。次回作があれば買いますかという問いに関しても8割以上がYES。
とはいえ分母(50万本)がデカイので2割でも10万人が不満を持ってる人が居ることになる。
twitter上で文句言ってきているアカウントをいくつか見てみると、捨て垢や未成年が多かった。
完成した商品に対してはCC2側は100%の力を出しきって納得して出したが、
結果的に炎上してしまったことについては反省はしている。
神々からは今後は発言(ビッグマウス)は気をつけろと言われているが、全く直すつもりはない。
-
・ストーリーモード
あれでストーリーが表現されていると思っているのか→表現できていると思っていない。
なんでそれで通したのか→凄く難しい問題があり、期待する答えは言えない。
実はストーリーモード用にアフレコはかなりの量を行ったが、大人の事情で、使われることはなかった。
これ以上は言えないが、一般の方には計り知れないレベルでの理由があった。
ただのアーケードモードにするという案もあったが、せっかく収録したアフレコデータを無駄にしたくはなかったので、今の形になった。
(この後、業界の色々な事例を語っていて、版権的な問題か、表現規制な問題が関係する?)
-
・ソーシャル要素
15万〜20万本しか今までジョジョゲーは売れてなかった。
当初から50万本売ると関係者に宣言していたが、20万本程度の売上と予想して、
ソーシャル要素を組み込まれることになった。
発売半年前時点ですごい受注が取れて50万本が見えた時点で、ソーシャル的な要素は無くすべきだった。
全力で止めに行くべきだったが、出来なかったのは反省している。
-
なんだそりゃ大して売り上げ見込めないならソシャゲでいいってことなのか?
そもそもパッケージ買わせといてアレはないだろってことで怒ってんだろうに
意味がわからんぞ
-
・キャンペーンモード
キャンペーン要素が前日まで秘密にされていた件については品川シーサイドにある未来研究所に文句言って。
ソーシャル要素はクソだと思ってる。
ただ、結果的に仕様の中に実装したのはうちのプログラムだし、議論はあったが今回はこれが答えだと思ってやったのは事実。
あの会社だけのせいにするつもりはない。うちに責任がないとは言わない。
-
・キャラ選
追加キャラは本当にバオーで終わり?→バオーで終了。
なんでディエゴとウェザー・リポートが入っていないの?
→その二人を入れたら入れたで今度はなんでシュトロハイムがいないの?なんでリゾットがいないの?なんでトリッシュが居ないんだ?という風にしかならない。
キャラゲー扱っているのでそこはわかっている。他のキャラがなんでいないんだというのは私も同じ気持ち。作りたい。
普通は、あの会社なら売り切って終わりなのに、追加キャラ用として予算を追加してくれた。それにただただ感謝。奇跡。
DLCは完全に赤字、600円どころか1200円に設定しても赤字。
-
>>ユーザのアンケートでは8割以上が満足と回答。次回作があれば買いますかという問いに関しても8割以上がYES。
とはいえ分母(50万本)がデカイので2割でも10万人が不満を持ってる人が居ることになる。
これ本当に言ってたらクソ馬鹿だな。アンケートなんて送ってくれてるのはファンが中心に決まってるだろ。
大抵の奴が黙って売ってる。8割の人間が満足してるゲームがあんな値崩れするわけないだろ。
Amazonの購入者レビューを良く見ろ。
>>twitter上で文句言ってきているアカウントをいくつか見てみると、捨て垢や未成年が多かった。
これに関しては何がいいたいのか意味不明。反省は全くしてないってことが良く分かるわ。
-
とりあえずもう松山は二度と発言するなよ
発言するたび墓穴を掘って評価落としてるじゃん
-
バオー出すなら、ディエゴやウェザーを先に出すべきでは?
→最低限これだけのキャラがいないとこのゲームを作る意味がないといって、
最初に上がってきたのが、120体だった。
それは流石に無理だということで、キャラを絞って、上と話し合って、パッケージ版のキャラを選出した。
その後に、DLCのキャラ数を予算とスケジュールから9キャラと決めた。
それでもまだ全然足りないとは思っているが、どこかで線を引かないといけない。
DLCについても最初は2人だった。回収できる見込みがあればよいが、完全にサービス。
なんとかがんばろうということで4人→7人と増えていったが、キリがなかったので、
これ以上はないという宣言の為に最後にジョジョ以外のバオーを持ってきた。
あと、正直バオー来訪者が好きだから。
-
反省していないということがよーく伝わってきたぜ
-
・総括的な話
色々言われているが、私自身は全く悪かったと思っていない。本当に自分自身の人生の経験と魂を込めていうが、あれが100%の答え。やれることは全てやった。
なんであいつがいねーんだというのはごもっとも。私も欲しい。けどこれが我々の100%。批判は全部真摯に受け止める。
うちのスタッフはみなさんの誰よりもあの作品のファンで、命をかけて魂を込めて作っているのは間違いない。言い逃れするつもりは全くない。
これから先作っていくもので、皆さんに対しての責任は取っていきたいし証明していくつもり。
-
これから先なんてないんだよなあ
-
ディエゴやウェザーがシュトロハイムと同等の重要度だと思ってるのかこのハゲは
-
・ぴょこたんからの発言
「30年近くのゲーム人生と魂全て込めてこのゲームは確実にクソゲーと断言する!」
「格ゲーではないジョジョゲーだという発言は完全に逃げの発言!」
「キャラゲーなのにストーリモードが薄っぺらい。つまりこのゲームはやることがない。聖闘士星矢黄金伝説の方が100倍おもしろい!」
「ファミ通のクロスレビュー40点のはずないでしょ!」
「完全にメディアを巻き込んだ詐欺!」
「一番の被害者は発売当日に掴んだ、一番熱を持ったジョジョファン!」
「バンダイナムコは確かにクソ!」
「詐欺に加担しているという認識はあるのか?」→残念ながらそれはない。批判は受け止めます。(軽く流された感じ)
「バンダイナムコの株空売りしたい!」
-
>なんであいつがいねーんだというのはごもっとも。私も欲しい。けどこれが我々の100%。批判は全部真摯に受け止める。
今回の発言見る限り批判を真摯に受け取るようには全く見えないんだが俺がおかしいんだろうか
-
というか未だにジョジョファンの代表面してんのかよ
他のCC2社員はしらんけどハゲ山はにわかだろ
-
>>DLCは完全に赤字、600円どころか1200円に設定しても赤字。
これは元のゲームの出来が悪くて、ほとんど売られちゃったからだろ。
8割のユーザーが満足してるなら、あの値段設定で赤字になるわけがない。
-
>>15万〜20万本しか今までジョジョゲーは売れてなかった。
当初から50万本売ると関係者に宣言していたが、20万本程度の売上と予想して、
ソーシャル要素を組み込まれることになった。
バンナム含めて馬鹿だと思うのが、あんなくだらない課金要素で収益を本気で上げられると思っていたこと。
あんなもんに注力するなら、他に手をいれておけば、即売りの流れを止められたかもしれないし、次回にも繋がったのに。
もう、同じ開発と販売元じゃ次回作を発売日に買おうとは絶対思わない。
ジョジョファンの俺でも2ヶ月くらい様子見てから判断するわ。
-
音石ですら反省するというのに、この社長は反省するという意思すらないのか
-
バイオハザードの開発者インタビュー
−−お二人がゲームを開発するうえで大事にしていることはなんですか?
佐々木:最近は特に、ユーザーさんに迷惑をかけてはいけないと思っています。例えば、制作の都合などで出てくる問題は、遊ぶ方には何の関係もないんですよね。この絵を作るのは難しいとか、お金がかかるとか、それは我々の都合で、その最終的なツケをユーザーさんに回すわけにはいかない。制作上での限界はあるんですが、それをいい形で消化して、ユーザーの皆さんにはいちばんいいもので遊んでもらえるようにするかを考えなきゃと思っています。
平林:何かアイデアを思いついたとき、"遊ぶ方はどんなふうに感じるかな?"ということを常に考えています。作品全体としてユーザーが"買ってよかったと思えるもの"にすることを中心に据えて、それに必要な要素が足りているかをスタッフと話し合って進めるようにしています。
-
212 : ◆XWWCj8.7B6 :2013/10/06(日) 01:54:26.33 ID:K/2O4Vdi
・ぴろしだんまり
ある日を境にtwitterやfacebook等、表に出なくなったのは神々からの業務命令の為。
イベントやインタビューの予定もキャンセルされたが、この回だけは発売前に告知されてたし、
前売りも発売されていたし、(建前上)口外禁止なイベントだったので、仕方なくOKが出た。
監視付きなので、固有名詞を出しての発言は出来ない。(作品名や社名など別の言葉に置き換えたり、遠回しな表現になってたりする)
炎上した際の対応として、ひたすら質問に回答して弁明していくパターンと、だんまりを決め込むパターンがあるが、神々は後者を選択した。
前者の場合、この規模の炎上だとその都度揚げ足取られ火に油を注ぐだけになりかねないので。
沈黙はするが、手だけは動かす。パッチ作成など必要なことだけはやる。
設定上はネットを見ていないことになっているので、業界関係者から大変なことになってるねと言われても、え?何のこと?と知らないふりで通していた。
一応どういうことになっているかは把握していた。
-
10〜20万本しか売れないだろうから課金要素入れて売れなかった分を取り戻そうってか。
つまりその程度のゲームしか作れない責任をフルプライスでソフトを買ってくれた奴に取らせようって事だろ?
もっと売れる事が事前にわかったから止めようとしたとか言ってるが
当初の販売本数ならフルプライスパッケージにソーシャル課金入れる事に賛成してるんじゃねぇか。
その時点でテメェも同罪なんだよ、ハゲ。
-
>>468
同意。まさにユーザーにツケを回すような形にした。
そもそも販売本数の如何に関係なく、フルプライスゲームにあんなくだらんソシャゲ要素を入れること自体ありえない。
予算がなんたらと言ってんのも、くだらんプロモーションに金賭けすぎたせいだろ。
その上、みえみえのファミ通レビューの買収。
まあこのハゲは肝心なところは、自分に決定権はないの一点張りなんだろうけど。
それこそ、コッチの知ったこっちゃないわ。
-
何一つ反省してないってのだけは分かった
もう二度とジョジョに関わるなよクソハゲが無残に死ね
-
なんで長い間話し合ってあのキャラ選なんだろうね
ハゲが4部多くないと嫌だって駄々こねたんだろどうせ
-
バオー好きだから出したって言ってるしそうだろ
ハゲに決定権がないとか通じない
-
ブチャラティにフトモモまで露出したエロいSPコス追加してくれたら今までの無礼講は許すよ
-
ウェザーディエゴ<ホル
ウェザーディエゴ<重ちー
ウェザーディエゴ<音石
ウェザーディエゴ=シュトロハイム
ジョジョ読んでないって証明されたね?
死ねよ松山
-
神々の監視があったらしいからどこまで本心かは知らんけど、ディエゴ、ウェザーの不参戦理由なんか納得いかない
-
ウェザーとホルホースはそんなに重要度違わねーと思うがな
ホルホースは荒木先生も仲間にするか迷ったキャラらしいし
重ちーは好きなキャラではあるけど、ウェザーDioより重要かと言われたら違うと思う
音石は中ボスだからいて当然だとは思うが、原作の強さを云々の発言に全くそぐわない
シュトロハイムは論外
-
>twitter上で文句言ってきているアカウントをいくつか見てみると、捨て垢や未成年が多かった。
これもう反省してないどころか、心の中では完全に逆ギレしてるだろ。
ジャイロ「言いたいことがあるならハッキリ言え。」
-
見た目のバリエーションの問題もあるんじゃないかな
ウェザーやディエゴみたいな優男系は他に沢山出てるが、重ちーや音石は見た目が他と被らない。
ホルホースにしても人気ある3部作る上でDIOの勢力は欲しかっただろうし、敵の中でホルホースとヴァニラ選ぶのは妥当
とくれば、6部や7部は割り食うのも悲しいが順当かと
-
なんかもう全力で言い訳しましたみたいな感じだな
>>478
でもこれキャラゲーだっていうんですよ
だったらバリエーションとかは無視して、いれるべきキャラを入れるべきだと思うけど
そっちのほうが当たり判定の設定とかも流用できて簡単だったろうし
いろいろと欲張った結果がどっちつかずの中途半端ゲー
-
>>478
主要キャラをそんな糞みたいな理由で出さないとかそれこそ納得できないわ
まだ3、4部好きだからそっち優先したって方がマシだわ
-
>・統括的な話
>色々言われているが、私自身は全く悪かったと思っていない。
この一言にこいつの主張のすべてが集約されてるわ
長々と偉そうなこと言ってるけど、結局全部が言い訳と自己擁護
叱られた幼稚園児がする言い訳のそれと同じ
自分で情けないとか思ったりしないのかね?こんな言い訳、小学生でもしないよ
-
>>476
流石にウェザーとホルの重要度違わないことはないだろネタだよな?
-
3部の次から次に刺客が出てくるのが一人一人の印象薄めてるだけで
ヴァニラの次か同じ位には重要な敵役だったろホルホース
ウェザーは格ゲーやってる姿が全く想像出来ないのもきつい
逆にFFの方は想像しやすかったから出なかったのが不思議だった
ディエゴは出しとけよ…
-
キャラの重要度ならウェザーとホルじゃ雲泥の差だろ…
6部の中じゃ格ゲーにしやすい能力だしFFってプランクトン弾くらいしかない気が
-
ホルホースはボス以外の敵の中じゃかなり重要なのは確かだよ
人気も高く登場シーンも多いしね
だが6部だと徐倫プッチに次ぐ超重要キャラであるウェザーとは流石に比べられない
-
ホルホースは3部の敵で重要ってだけだからなジョジョ全体で見ればどう考えてもウェザー
両方出るのが一番なんだがな
-
別に擁護するつもりはないが2部はアニメ化した影響で人気は爆上げでしょ
部内での立ち位置とか人気じゃなくて今現在のジョジョ全体通しての持ち上げ度だったら
アニメ化で人気上がったシュトロハイム=他の部と比べると人気無い6部、7部の準レギュラーキャラ
ぐらいでも天秤は取れてるんじゃないかなーとは思う
6部、7部もっと持ち上げられてたら変わってただろうけど正直6部、7部より
他の部の方が好きな人が多いのも変わらない事実なんだし
お前らもそこは同意せざる負えないんだから
金稼ぐために作ってる業界人の認識がこれでもしょうがないとは思う
ただDLCがこれで打ち切りって言うのが残念なのは変わらんがな
ウェザー、ディエゴ、リゾット辺りは個人的に使いたかったし
そこそこ活躍しただろうにサブでの出演どころか名前すら出てないキャラがいるのはギルティー
-
単純な人気で選出されてる訳じゃあないのは明らかだろ
人気で決めるのは誰も叩いてないのに見当違いな事言われても困る
-
究極のジョジョゲー名乗っといて大統領と同じくらい原作で重要なキャラのディエゴ出さないでキャラ選を松山が語って欲しくないわ
てかぶっちゃけ重要度で言うなら音石やホルホースはウェカピポレベルでしげちーなんてそれよりもっと下だと思うけどね
-
というか部によってキャラ数が偏ってるのが問題ないわけで…
少なくてもストーリー上、絶対に外せないっていうキャラはいるでしょ
そういうキャラこそ省くべきじゃないのに…
-
>>488
そうか?なんやかんやでキャラ選多いのがジョジョ人気につながった3部4部で
次に多いのがアニメ化でさらに人気になった2部と6部、7部と比べると高い5部
6部、7部好きな人たちには気の毒だが部の人気考えれば
こういうキャラ選に偏っても許せはしないが製作者側の考えが分からなくもないから
こう無理に粗さがして過剰に叩こうとは思わんな
リクエストとか要求ならいくらでも出すけどな
だからもっとDLC増やしてくれ
最悪キャラじゃなくてもいいから複数の新ステージ纏めて売るDLCパックはよ
-
ディエゴ厨のおかげで7部が嫌いになりそうだ
ありがとう松山!
-
>>487
別に他の部と比べて人気がないわけではないと思う6、7部まで読んでる人が少ないだけで
-
まあライトファンは5部まで、アニメにわかだと3部までしか読んでないだろうね
向こうも商売だから大漁のライト層を呼ぶために、人気のある部から沢山出すのもまあわからんでもない
でもさあ・・・コアなファンしか買わないDLCまで3部4部に偏ってるのは可笑しいだろう
ましてやバオーってなんだw
ジョジョファンをコケにしてるだろ
-
>>491
部の人気≠キャラ人気
人気部の不人気キャラやコンパチよりは不人気部の重要キャラの方がまだ話題になること多いし人気あるよ
別に粗探して叩きたいわけでもなく単純に不満を言ってるだけなんだがな
-
>>494
まさに君の言う「コアなファン」向けじゃないかw>バオー
-
>>492
もともと好きじゃないんだろ
-
>>497
ジョジョ全編を通して大統領戦の一連の流れが一番好きなぐらいには7部が好きだったよ・・・
でも7部(というかディエゴ好き)には「あのキャラよりディエゴのほうが重要! だからディエゴを出せ!」っていうマナー知らずが多くてね・・・
同じ目で見られるのは嫌なんだ・・・
-
きもっ
-
>>495
すまない
俺もこの選出には不満を持ってるんだが何というか
不満をぶつける方向性がおかしい奴がちらほら見えて
それでレス貰ったから今俺が思ってることも総意して書いたら何かあなただけを
批判してるみたいな感じになってしまってすまない
バオーだけは松山の趣味だと俺も思ってる
だって発売前イベントで流したPV7の後に暗幕上がる前にフライングで
バオーの技のポージングしてるぐらいだし
バオーはDLC出たら多分喜んで遊ぶだろうけど気持ち的には何か複雑だわ
-
3部好きって言うとにわか扱いされるから3部好きって言わない
みたいな感じだな
-
>>496
バオーはジョジョファンじゃなくて荒木ファンなだけな気がするが
ジョジョのおかげでバオーにジョジョファンが逆輸入されただけで
バオー好き=コアなジョジョファンはおかしい
-
ディエゴ出さなくてもいいって人は2部でワムウエシディシがいなかったり川尻が吉良のスペシャルコスチュームだったりディオがDIOのスペシャルコスチュームでも納得できたの?
-
まあキャラの少なさも問題はあるけど、肝心なのはそこじゃないだろ。発売前から、ある程度は分かってたわけだし。きっと根幹になる部分がしっかりしてれば、この手の批判も少なかっただろう。
-
>>483>>484
ウェザーもFFも格ゲーのキャラとして充分落とし込める素材だと思うよ
まぁ続編考えてるみたいだから答えはそこで分かるでしょ
-
続編も来週辺りのアプデ次第だと思う
今まだ残ってくれているプレイヤーを更に絶望させるのか
辞めたプレイヤーに手のひら返しをさせる程の良調整なのか
なんかプレイヤーが遊びたい事じゃなくて、自分達がやりたい事をやってるだけな感じだから難しいと思うけど
根本的にゲーム作りの考え方がズレてると思う
-
>>506
対戦自体もそうだけど、キャンペーンも何かしらのテコ入れが欲しいね。
とりあえず、出撃エネルギーのバグは改善してほし。
-
それだけジョジョオタの中にウェザーやディエゴを期待してる人が多かったって事だよな。
開発側が知名度やアニメ効果を考えて1〜4部を重視するのは同じ社会人として痛いくらい理解出来る。てか理解出来なきゃそれは社会人ではないだろう。
が、古参ファンがどのキャラを期待してたかという現実はメーカーは素直に受け止めるべきだし、それも会社としての義務
-
社会人なら1〜4部を優先するの考えるってのもよくわからんな
1〜3部ならともかく4部なんてまだアニメ化してねーし人気なら一度ゲーム化された5部の方が人気あるしアニメやった時収益見込めるんじゃねーの?
てか最近の社会人は客のニーズに答えないのがトレンドなの?
-
最大公約数のニーズにはしっかり答えてるだろ
それが4部までか5部までかは微妙なとこだが、本作もキャラ多いのは5部までだし
現実的に6部7部の商業的な評価はその程度って事だよ
これは漫画読みから見た作品の面白さとは別の問題
-
>>510
だからこそ、このゲームで6,7部もプッシュすべきじゃないの?
-
というかそもそも参戦キャラを人気で決めてるって前提もおかしいんだけどな
キャラゲーのましてや一作目で重要キャラを省くって時点でもう客のニーズに応えてないよ
-
(俺にとっての)重要キャラ
-
いや人気で決めるしかないだろ。予算は限られてて、社員だって商売で作ってるんだし企画した人間も色んな分野の仕事相手に利益出す責任がある
>>511
自分もそれは見たかったが、仕事として向こうの立場考えたら仕方無いと思うんだわ
-
DLCって打ち止め云々じゃなく、好評だった本編の価値を継続して持たせるために追加するんじゃないの?
発売前からDLC決定って、本編に最初から入れとけって話でしょ
-
水かけ論にしかならないしキャラ追加の話題はやめよう
格ゲーのバランスなんてたくさんのクソゲーがあるからともかくとして
それ以前にゲームとして雑だったんだよな
長いロード時間、足りないインターフェース、調整されてない対戦環境、作業のキャンペーン、スカスカのストーリー
ネットの批判も合わさって一気に皆売ったんだろうがそれを抜きにしても売られて当然の出来だったとは思う
-
理解出来なければ社会人じゃないと言うのも極端過ぎると思うよ
それ言ったら、ASBでなくてもどんな駄作を掴まされても社会人なら、作り手側の事情を汲んで我慢して納得しろって事になるよ
苦情は言ったとしても、商業的な事情もある事を理解してあげろならまだ分かるけど
そもそもASBのユーザーで社会人なんてどの位の比率を占めてるのかも分からないし、ユーザーに社会人も学生も関係ないよ
商業的にどの部が良かったとか遊ぶ側のユーザーには全然関係のない作り手側の事情だし、商業的にはアレな部でも売れた部のキャラよりも人気があるキャラもいる筈だし偏ってるよ
社会人って言葉に浮かれているだけにしか見えないよ
-
>>515
発売延期+本編の値段が跳ね上がり ですね
-
>>513
ディエゴをSBRの重要キャラとしないでなんとする
>>514
商売やってる癖に少数派の意見は聞かないんだな
ディエゴやその他SBRキャラを参戦するのを楽しみにしてた層が少数派か知らんけど
-
>>519
じゃあホットパンツとかウェカピポとかサンドマンの参戦希望も出してくださいよー
-
>>520
そりゃ出来ることならウェカピポやホットパンツやサンドマンやステージも雪原とか欲しかったさ
でも一作目って事で妥協点としてディエゴってだけよ
上の三人に比べたらストーリーで大統領とはまた別の意味でもガッツリ絡んでくるキャラだし優先度はちょっと上かなってそれだけ客としてはね
-
>>517
いやクソゲーかどうかは中身の評価だろ。
そうじゃなくてキャラ選の話な。
内容に関しては作れるレベルでしか作れないが、キャラ選は最大公約数を踏まえて無難に決めざるを得ない。一作目なら尚更。
この理屈を許せないというのはやっぱ子供だわ
-
まあこのゲーム全然無難じゃねーけどな!!!
-
>>520
出してるよ
こっちは最低限で妥協してんだよ
それすらもやってくれないけどな
-
フルプライスゲーでソシャゲモードだからなw
無難どころか大冒険
-
>>524
ディエゴが最低限っすかー良かったっすねーw
-
こいつぴろしじゃね?
-
じゃあ3部ファンは承太郎と花京院とDIOしか出ないとなって納得するのか
他の部はサンドマンレベルの奴まで出てるのに
-
>>526
え?お前そんなこともわからないの?
何が7部好きだったよ…だよwww
-
お前らスレチが過ぎるぞ
人によっては吉良と川尻両方いらねーよって人もいるだろうし、そんなの人それぞれ
なんにせよキャラ選が偏ってるのは違いたないし、究極のジョジョゲー名乗るにはキャラが不足しているのも確か
出すべきキャラがまだまだ本編に残ってるのに、バオーとか持ってきちゃうのは頭おかしい
-
バオーは好きだから出したとかほざくから余計こじれるんだよなぁ
ほんとあの社長バカなんじゃなかろうか
-
これまでの発言見てまだ馬鹿じゃないとか思ってる人いるの?
-
馬鹿だからこんな出来のゲームしか作れないんだろ
-
何か最大公約数とか単語使いたいだけの様な自称社会人にガキとか言われちった
キャラ選含めてゲームの中身だと思うんだけどな
特に格ゲーの場合
どっちにしろ、1作目なのに中身キャラ選色々含めて全然無難な出来じゃねーよ!!
来週のアプデもどうなるんだろうか不安しかないけど
-
図星で顔真っ赤なんですね
-
>>510
2ではどうやってニーズに答えるんだろう?
もう1に出れなかった不人気キャラしか残ってないよ?
-
社会人の癖に少数意見に耳を貸さないってのもおかしいけどな
-
ゲームを通して何を伝えるか…
松山の言う「好きなキャラを人質に捕られた感覚」
「言葉」ではなく「キャンペーンモード」を通して理解できたよ
-
7部はSteal Ball Runだからジョジョじゃないって思っちゃったのかも
-
もういっそSBRは全部出さないほうが揉めなかったね
-
今どころじゃない荒れっぷりになると思うけどな
仮にSBRで荒れなくてもどうせウェザー出せで荒れるだけだし
-
単にハゲが6部7部に愛着が無かっただけ
「好きだからバオー出した」なんて言ってるヤツだよ
-
開発者の特権だね
-
職権乱用
-
まさにそれ
-
叩くべきなのはキャラ選じゃなくてもっと根本的なシステムだと思うんだが…
マブカプですらアメリカファンが人選に文句いいまくってるし…
-
>>546
シュマゴラス出そうと提案した奴は(良い意味で)キチガイ
キン肉マンで言えば、プリプリマン出そうぜ!みたいなもんだろ
-
アルカプ含めて完全にハブられたサイクロプス
-
サイクロップスとガンビットださないで、シュマゴラスとラクーンだからな。このゲームの比じゃない。ジョセフ出さずにサンタナ出すレベル。
-
というか、あとウェザーとディエゴさえプレイアブルにすれば意外と文句でなかったんじゃね?
そりゃアバッキオ出せよとかFFも出せとか、そういう意見もあっただろうけど
ほとんどの人が最低限満たすべきラインは超えてると感じるはず
逆に言えばあとふたり出すだけで丸く収まったのに、どうしてそこで妥協してしまったか…
音石とバオーとか趣味で作ってる場合じゃないんですよ…音石はまあGJだけど
-
個人的にホル重ちーあたり削ってでも出すべきだったとは思うわ
ホルは強いからなんか許されてる感があるけど重ちーとかもう目も当てられない
-
>>547
そういや、マッスルグランプリグランプリ2ではベンキマンとビッグボディ出てたな。
マンモスマンとオメガマンは出なかったけどw
まあ、どのゲームでもそういうことはあるってことよ。
-
重ちーは荒木先生のお気に入りなんだから削っちゃだめだろ
キャラ選は別に問題ないんじゃねぇかなぁ
バオーも最後のキャラだからインパクトが必要だし他に適任がいない
出すべきだなんて言われるようなウェザーとディエゴじゃ力不足
-
なんでSBRで影の主人公ばりに活躍したディエゴが力不足なん?
原作でも主要キャラでSBR内でも人気の高いキャラだけど
-
インパクト()
-
それより最初からディスクに入ってるキャラをアンロックさせるDLCが1200円でも赤字とか舐めんなし
-
>>556
入ってないっす
-
俺が古い人間なのかもしんないけど、どうしても追加キャラを有料でっていうのが納得いかないんだよね。
フルプライスで元の値段高いんだから最初から入れとけよって思っちゃう。イギーなんて発売とほぼ同時の発表じゃん。
逆にダークソウルのDLCみたいなのは全然ありだと思う。
発売から数か月して、飽きはじめたユーザーにコンテンツ提供っていう流れはすごい自然だし、値段以上に価値のあるコンテンツだった。
あれを見ると、たかが1キャラ600円?しかも待ってましたみたいな出し方は気に入らないんだよね。
嫌なら買うなで済んじゃうかもしんないけど。
-
マスターアップ後に開発したのは物理的に入れられないと思います
-
>>558
もうこのゲーム飽きてる人多いからDLCのタイミングは適切じゃん
-
スロットだけ用意してたんでそ
-
>>560
ぐぬぬ。
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21993490
じゃあこれ置いとくんで
-
>>563
この人よくしらんけど、割と的を得たことを言っとるな。
俺も面とむかってクソゲーだとか詐欺だとか言ってやりたいわ。
-
>>553
釣りじゃないのだとしたら松山乙って言われても文句は言えんぞ
-
別に荒木先生のお気に入りとか関係ないだろ。
-
>>565
CC2がまともな会社でもこのキャラ選はありえる範疇じゃない?
満足はしてないけどこんなもんだろ的な感じ
-
よく考えたらぴろしってあんま悪くないんじゃね?
6部7部を読んでないのにジョジョ好きだとか、各部からたくさん出しますとか嘘つきまくって詐欺働いてただけでさ
-
>>568
充分悪いじゃねーかwww
-
>>569
でも4部が好きなのは本当じゃん!?
まあそのせいでディエゴやウェザー差し置いて音石やホル、フーゴとか出しちゃうおっちょこちょいではあるけどねwww
-
というか最後のキャラ、ディエゴとウェザーだったら普通に納得だったと思う
仮にバオーじゃなかったとしてバオーにしろなんて声は多くはあがらなかったろうし
まぁ逆に2を牽引するインパクトのあるキャラとしては充分な二人って事だね
-
最後バオーってのはインパクト強かったね
悪い方の意味で
-
フーゴのネタをわざわざ小説からとってくる位なら
素直にディエゴ出しとけよと思った
-
実はこのスレや他のスレで松山死ねとかウェザーディエゴださないでホルホース?重ちー?音石?とか、クソニワカの詐欺師松山とか言ってたの全部俺です
スレ汚してすまんかった
が、松山の話を聞いて少し気持ちが変わった
ぴろしが7部を読んでないのにジョジョ好き語るなはクソムカつくが、一応作品作り頑張ってはいたと知って
でもまあ人選だけはどうしても納得いかないから死ねよ
大統領がいるからまだいいけどさ、本当ディエゴとか出るって信じて疑わないレベルだっからからなぁ
ホルとか音石とかいたから
それにキラークイーンも2人いるし
むしろ世界ディエゴとサンドマンも出てるレベルだと思ってた
7部と他の部を同じものさしで見た俺がバカだったよ
社長の松山が7部読んでないんだからそりゃ無理だわなwww
どうせディエゴ=DIOのパチモンくらいに思ってんだろ?wwwww
そろそろ諦めよう
バオーで本当に最後みたいだし
にわかの松山が二度とジョジョゲーを作れないように願っているよ
もう虚しいから叩くのも飽きたわ
ディエゴ持ちキャラにするつもりだったのに……人選本当死ねよな
-
キチガイじみた文章やでこれ
-
どこ縦読みすればいいの?斜め読み?
-
誰かがにわかの松山に、ディエゴは2部でいうワムウくらい重要なキャラクターですよ
って教えてやればよかったのに
-
そこまで騒ぐキャラ選か?と思うけどな俺は
格ゲーの初代作品として41キャラ(だっけ?)ってのは破格の多さだし
そんなかで「コイツゥ〜?」って思うのはせいぜい2〜3キャラだし、まぁ文句が全くないわけじゃないけどさ
ゲーム内容はまぁ、今後のパッチ次第やな
-
グラの優先順位が高いのはあり
いい仕事してる
でも二番目に力入ってるのが声優っぽいのが個人的にビミョー
確かにメニューとか名言とかすげえとは思うよ
でもそんなもんより先に、キャラを気持ち良く動かせるとか、ギャラリーでまとめ買いできるとかの操作性をもっと詰めるべきだよね
技術的にロード時間を短く出来なきゃ、長さを感じさせない工夫をするべきだよね
ものづくりを舐めない方がいい
声優オタが
-
1 宣伝
2 グラ
3 声優
このゲームの印象
声優オタはピロシに向けての言葉なのでよろしく
別に声優好きには偏見ないです
プレイアブルキャラの声はとことんこだわったほうがいいと思ってます
-
しまった
声優が二番じゃなくなってる
寝よう
そこそこ遊べるゲームになってるんだからさ、駄目なとこは素直に謝って改善しよ
そしてもう信用は失ったんだ
1から出直そ
あと次回作は他社に譲ろ
グラだけ担当してもいいよ
見てるんだろ
エゴサーチしてそうだし
-
ゲームがクソなのをキャラ選の話にすり替えようとしている巧妙なぴろし擁護の流れ
-
しまったここはキチガイ隔離スレだったのか・・
-
そもそも物申す相手が基地外だしね
基地外のやることなすこと理解しようとすれば
自ずと基地外に同化することになる
-
このゲームのせいでネットのジョジョ好きは皆ウェザーとディエゴ厨だと思われるのは迷惑
重要キャラかとかどうでもいいし、いなくて不自然に感じた事もない
よくワムウが比較に出されるけど、アニメ化した二部のライバルキャラのがディエゴやウェザーより間違いなく重要
アナスイ出れただけで奇跡だわ
-
つーかキャラ選の話はもういいよ。他のキャラゲーや格ゲーも同じようなもんだから。
マーブルやキン肉マンのゲームはキャラ選もっとむちゃくちゃだけど、このゲームより確実に評価高いし。
もっと他のゲームに比べて、劣る部分がいくらでもあるだろ。
-
ディエゴはいらねーけど居て不自然のあるキャラ入れてるのはな
キリ無いから好きなバオー入れましたとかアホかよ
-
キャラ選もだけどキャンペーンモード容認してたのもな
バンナムに無理やり入れられたって訳じゃないみたいだし
-
>>585
アニメ化してなくて原作でも重要とまでいかないしげちー音石ホルホースの価値がなくなるね(ニッコリ)
-
一番の罪は、あの劣悪なストーリーとキャンペーンを最後まで隠して売ったことだろ。単なるクソゲーの一言で片づけられない酷さ。騙す気がないだけ昔のクソゲーの方のが100倍マシ。
-
何と言ってもキャンペーンモード隠してたのが確信犯だからゆるせないよ
無料でプレイできちまうんだの台詞聞くたびにストレスでピロシみたいになっちまう
-
随分弱い精神だな
-
>>586
マーヴェルだ…二度と間違えるな!
出版社の名前はマーヴェルというんだ!マーブルでもマーヴルでもない!
-
マーベルだよ
-
セリフを言いたかっただけです
-
>>593
スマンね。モーヴェル君。
-
まあ俺が社長なら批判受けてる理由はキャラ人選に不満をもたれてるだけで
ゲーム内容は8割の人は満足してるって言い訳をするな。
あとはネットに工作員を多数派遣して不満の矛先をキャラ選に向けさせることで
「ゲームとしては問題ない。キャラの不満は続編を望む期待の声(キリッ」
って感じにするわ。
-
>>597
それは違う
キャラ選もまともに出来ないクソニワカの松山はもう二度とゲーム作らず首釣って死ね
ウェザーディエゴとシュトロハイムが同列とかwwwwww
ホルとか重ちー、音石やフーゴより明らかにwww明らかに重要なキャラが出てないもんね
まあ6部7部読んでない奴らにとってはwwwディエゴ厨ウザいどか言われるしwwwまあ張本人のクソニワカス松山とCC2社員共が読んでないんだからしょうがないよね
死ねよ松山
各部からたくさんでる?嘘つきってか商売でやるとか詐欺師だろ?死ねよクソハゲ
-
一応開発会社の社長だけど、どれぐらいの発言力と決定権があるのか謎だよな。
ぶっちゃけ、バンナムのプロジェクトリーダー>>>>>>松山>CC2社員みたいな感じでしょ。
ヘタしたらバンナムのスケープゴートにされてる可能性もある。
だとしても絶対許さんけど。
-
…この掲示板見てると火消し業者って本当にいるんだなって思う
-
バオーは好きだから出したって言ってるしなあ
まあ叩かれてる理由はキャラ選以外にゴミ以下のストーリーモード、キャンペーンモード、糞アプデその他色々ありますけどね
-
総合的に考えてクソだと思うんだけど、どこが突出して糞だとおもう?
俺はキャラ選かな
-
システムやキャンペーン要素がなければ
まあ、キャラ選悪いけど仕方ないかなぁで済んだ
キャラ選良くて、システムやキャンペーンがあれば
まあ、きちんとツボは抑えてるし不満点はあるけど使えるキャラ使えるし仕方ないかなぁで済んだ
つまりそういうこと
-
>>602
ゲームの中身じゃないけど、ダントツで売り方だと思う。
ストーリーとかキャンペーンは誰がどう見てもクソなのに、最後まで隠し通した。
その上、芸人、声優、電車を使った派手なプロモーションを打ち出して、ファミ通のレビューまでねつ造?した。
最初からストーリーが紙芝居以下で、キャンペーンがソシャゲって知ってたら、ここまで炎上しなかった。
まあ、公表してたら今ほど売れてないだろうけど。
中身だと、地味にギャラリーがクソ。あの購入の仕様を考えた奴は頭が湧いてるとしか思えない。
-
>>602
もっさりした動き(ラグを含む)
これさえ改善されれば後はどうでもいいかな
-
コキガ「おっと俺のことも忘れてもらっちゃ困るぜ!!」
-
ストーリーがクソ
それがしっかりしてればアクションゲームの一種として遊べたと思う
そこがクソだから対戦するかキャンペーンするかしかなくて、
キャンペーンはメダルの仕組みやENの元々の20分チャージがクソ
対戦に偏るからバランスやキャラ選の不備に不満がでる
-
>>602
基本的に格ゲーもジョジョも好きで、熱帯目的で買った俺からすると、ストーリー・キャンペーンは結構どうでもいい
まぁ格ゲーにもともと興味なくて買った人の気持ちは察するがね
キャラ選も全くではないけどあんまり・・・、一応41キャラもいるしね
この内10キャラくらい意味不明なキャラがいるとかだったらアレだけど、そこまでじゃなし
ウェザー使いたかったなーとかは思うがね
ゲーム部分の格ゲーのとこは・・・まぁクソだが、パッチに期待したいね
売り逃げで「バランスやシステムの調整の予定は無いッス」とかだったら叩かれてもしゃーないがそうでもなし、今後次第
ってなるとやっぱ処理落ちとかラグが不満かなぁ、あとゲームを盛り上げたいならやっぱ観戦モードは必要だった
ジョジョゲーだかなんだか知らんがこのゲームはどっからどう見ても基本2Dの格ゲーです。ジャス学とか近いかな?
対戦ゲーのコミュニティ盛り上げたいなら、やっぱ今の時代観戦は必要だよね
ジョジョ好きとしては演出面に不満は無いし、むしろ良くやったと思うけど
「キャラいっぱい作るの頑張ったが他のとこで力尽きたor力不足だったのかなぁ」って感じ
-
まぁソシャゲ要素とかは論外
個人的には対戦以外興味ないからそもそもやらんがな
格ゲーのシステム面とかバランスはある程度予想してた
ただ、やりこみを否定するなよ
-
クソみたいなキャンペーン。メダルはランダム入手でエネルギーは無しのアーケードモードにしろ
ビジョンはプレイヤーのプレイスタイルを分析して反映したゴーストにしろ
ストーリーとかあれならいらない
リプレイ可能にしろ
ディエゴウェザーだせ
重力は前に戻せ
その上で修正しろ
これで神ゲーの完成
-
突出して糞なのはストーリー、次いでキャンペーン、そして対戦かな
処理落ちやラグも対戦の中の糞な部分として含めた
キャンペーンは5分になった今でもメダルの数が糞すぎる
3枚でコンプくらいでよかった
-
>>611
カスタマイズ要素はメダルとかワケ分からん仕組みじゃなくて、
普通に一個ずつ対戦で手に入るポイントで買えるようにすればいい。
誰だってそうする。俺だってそうする。
-
>>612
そっちのほうが圧倒的にいいよな
自分の欲しいカスタマイズだけ先に手に入れれるし
まあキャンペーンはやり込み即売り防ぐためにあの仕様にしたって言ってたけど
その他もろもろ酷すぎて結局凄い数が即売りされることになったからな
笑うしかないわww
-
SPコス楽しみにしてるから、無いキャラ優先で増やしてね
同じキャラばかり増やすってのはやめてね
-
>>602
熱帯のラグがマズイ
試合中のトコトコイギーとか、前代未聞というか売り物として世に出していいレベルじゃない
はよパッチ出せや
-
>>613
皮肉だよな。
即売り防ぐための仕様→ユーザー大激怒→1週間で中古が半額
だからな。もう今更あの仕様である意味がない。
まあアプデで変えるのは面倒そうだからやらないだろうけど。
-
DLCもソシャゲ要素も、元々は苦肉の中古対策だったはずだが仇になったな
ジョジョの反応見て、メーカーはもう一回この点について考えるきっかけになっただろ
-
俺が恐れてるのは叩かれすぎて続編が出ない事。作られないのが一番寂しいんだよ。ムービーふんだんなストーリーももっと出てないキャラのモーションだって見たいんだ、俺は。このグラフィックでな
-
全ては次のアプデの出来次第だな
時間かけていいから良調整をして汚名返上をして欲しいね
そうすれば次回作の可能性も出てくるんだけど調整はどうなんだろうね
-
汚名返上とか関係なく今回の素材使い回した低予算のasb2を普通に有料dlc満載で何事も無かった様にうってくると思うわ
でそれをまた信じて買っちゃうのが20万人いるんだろうな、、
そう、お前らだよ!
-
凄くありえそうだわ
-
限りなく不誠実な運営陣にソシャゲと紙芝居、ラグに処理落ち
この辺りはクソゲーか否か以前の話だと思うわ
-
ゲームが糞だからってなんでもかんでも否定していいって訳じゃないと思うぜ
流石にハゲだのジョジョ読んでないとか言うやつはダメだろ
ゲームは糞だけどな
-
>>617
本当にソシャゲ要素は中古対策で導入されたと思う?
俺には苦し紛れの言い訳にしか聞こえないんだが…
DLCがっていうのは、まだ分かるとしても
-
建前だろうね
たぶんソシャゲ要素はバンナム側の要求でしょ
-
おいクソカスニワカ詐欺師松山
7部ってジョジョ最長なんだぜ?知ってた?知らないだろうなwwwwwww
だって読んでないんだからwwwwwww
その中でディエゴの出番何回あったか知ってるか?知らないだろうなwwwwwww
だって読んでないんだからwwwwwww
ディエゴの戦闘シーンは博士戦、草原戦、大統領戦、大統領戦の4回だぞ
世界ディエゴ入れると5回
あれ?どっかのホルホースとか音石より多くね?
あー、これでシュトロハイムと同列なんだね〜、やーっぱ読んでないじゃんwwwwハゲ詐欺師松山が本当に詐欺師であることが証明されてしまったなwwwwwww
ディエゴめっちゃ好きなキャラだよ?だから使いたかった。でも、もし俺がディエゴ好きじゃなくてもやっぱディエゴいないのはおかしいよ
どう考えても読んでないってことじゃん、
-
ディエゴもウェザーも居ないのは2で出す為だよ
それ以外に無い
-
ディエゴレースも含めたらもっとあるな
-
最近このスレで目立ってきたキャラ不満組は会社の工作員としか思えなくなってきた。
いつもシステムの不満とか欠陥とかを話題にした直後になんの脈絡もなく現れるんだもんな
-
>>629
確かに。誰かがキャンペーンとストーリーについての文句を書いても、気が付くと、キャラ選の話題に引き戻されてる。そんなもん大した問題じゃないのに。
-
どこに不満が有るかなんてそれぞれだろ
各々の不満を言やいいだろうが
-
>>630
キャラゲーなんだからたいした問題だろ
-
いや、キャラクターに関しては上出来だろ。
一作目で、40キャラもしっかり格ゲーの形式に落とし込んでるんだから。
他のキャラゲーなんて、大抵1作目はスカスカじゃん。逆に唯一評価出来る点じゃない?
そもそも発売前からほとんど出るキャラ分かってたんだし。
一週間足らずで値段が半分になった理由はそこじゃないでしょ。
-
キャンペーンとスッカスカのストーリーだよな大きな問題は
キャラ選も十分問題だけどこの2つをどうにかしてたらここまで問題にならなかった
-
あとOPが気に入らない。ほとんどゲーム画面の使いまわしの手抜きじゃん。
大抵キャラゲーのOPって最初の1週間くらいは、飛ばさずに見るじゃん。
ドラゴンボールとかのゲームもクソゲー多かったけど、OPは凄い頑張ってた記憶がある。
このゲームは2回くらいしか見てない。
アニメの主題歌使ったりしてさ、もっと暑苦しくてワクワクするようなのを期待してたんだよ俺は。
-
一作目というあたり二作目あってほしい感じ?
-
ディエゴいないからって値段が大暴落するなら、
ディエゴいたらもとの価格に戻るってこと?
いくらなんでもそれは無いわwww
-
誰もそんな話してないだろ
-
社員さん今日もお疲れ様です。
でもアプデの内容がまともか心配なんで仕事に戻ってくださいね
-
>>630
キャラ選不満ない人はそれでいいんだろうけど、そうじゃない人には確かな不満なわけじゃん
勿論キャンペーンやゲームシステムにも不満を持ちつつね
それを何故か社員扱いして封殺するってどうなんだ?
どんなものだろうとも不満の声減らそうとかかる方がCC2寄りな感じするんだが
ちょっと考えてみてくれよ
-
一言申すスレ、皆申しすぎでワロタw
-
このゲーム全然キャラを格ゲーとして落とし込めてないけどな
-
そりゃ作ったやつが格ゲー知らないもの
カッコだけ真似てみただけ
-
>>629
あ?俺に喧嘩売ってんの?キャンペーンとかストーリーとかはそもそも期待してなかったからいいんだよ
まあそれでもクソだけどな
でも問題はそれでも少なからず楽しめてるったことなんだよ
なのに明らかにいるべきキャラがいない
人選もまともに出来ないクソニワカCC2社員は全員死ね
キャンペーンをエネルギーシステムにした池沼の神々も死ね
クソゲーをあたかも神ゲーのように嘘つきまくって宣伝したクソニワカ池沼ハゲ松山は便所で溺死しろ
一風変わったストーリーモード?キャンペーンは制限付きでメダル15枚ずつ集めさせるんだ
へぇ
流石池沼社員しかいなくてクソゲー量産するCC2はやることが違うなwwww
だってトップは詐欺師だもんなwwwwww
ゲームシステムという面でゲーマー達を裏切って
人選という意味でジョジョファンを裏切って
それらを嘘吐きまくってカバーして?
死ねよクソニワカ詐欺師松山を初めとした開発にかかわった全ての虫ケラ共は
-
キモチ悪い
-
それだけ期待してたって事なんだろう
もういくら言ってもキャラが増えたり、モードの内容が変わったりする事はない
マシになるとしたら、キャラの調整位しかないし、それもダメだったらもう見切るしかない
アプデは明後日か…
-
>>644
つ
キャラ選に不満がある人のためのスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1381295813/
-
>>647
ああ、そんなスレがあったんだ
確かにキャラへの不満はそっちに書くべきだったな
しかし俺が文句を言いたいのは松山に対してだ
あらゆる面でジョジョファンを欺いた罪は重い
-
キャラ選不満派とかじゃなくてこのやけにわざとらしい人一人居るよね
-
このゲーム30fpsな癖になんでこんな処理落ちやコマンド反映されなかったりやラグが多いの?
-
>>650
ああそう言えばこのゲーム30fだったね
発売前は処理落ちとラグの軽減するための苦肉の策だと思ってたが、発売後はもはやなんのための30fなのか分からん
単純に面倒臭かったのか、それとも技術力がなかったのか
どちらにしろ乾いた笑いしか出てこない
ついでにトレモにレコーディング機能がないのも頭おかしい
開発が格ゲーやり込んだことないってのを如実に表してる
-
プログラミングがお粗末なんじゃね
-
>>649
何がワザとらしいんだよ
不満ブチまけてるだけだぞ?
本当大統領のメダルコンプしたらこんなゲームやめてやるよとっととな
-
どうでもいいけど「ジョジョファンを」って総意みたいに物言うのやめて欲しい
-
>>654
どの部も全部読んでどの部も同じように好きならば
6部7部の人選に問題ありって思わないの?
-
俺も大統領のメダル集め終わってからキャンペーンやってねえな
一気に冷めた
-
なんで大統領
-
キャラ選はハゲ山が好みで決めてるんだろ
他の社員が「格ゲーなら絶対60f」 っ言ってたのを一喝して30fって話もある
バオーより6部7部のキャラを・・・
という意見も封殺したんじゃないの?
-
そう言えばCC2のテリィとかいうモーション担当がツイッタで、キャラ選の偏りについて
「今は満足のいく答えを返すことができないが、いつか話せるようになったら話したい」みたいなこと言ってたな
あの時は開発中だから情報出せないんだーくらいにしか思ってなかったが、今になって考えると…
-
>>658-659
やっぱりあのニワカス詐欺師松山、6部7部読んでないよな
バオー好きだからだしたってさ、アホか
-
>>655 思うやつもいるだろうし、思わないやつもいるだろうな
問題あると思ってもまぁしゃあないかですむやつもいれば、怒り狂うやつもいる
怒り狂うやつだけがジョジョファンってのは暴論
-
ASBに関する報告をさせて頂きます。
この度のジョジョASBの売り上げは40万本を超えるヒットで〜
(中略
このタイトルは発売前から予約が多数あり、転売目的の購入者も多数いました。
今回この転売層が多かったため〜
(中略
つまり買取騒動に関してはこの転売目的の購入者によっておこされたと結論しました。
また発売直後のバグ報告などは半分以上が虚嘘報告であり、社内でも検証しましたが
ほとんどが対戦上不可能なものばかりでした。
(中略
現在のユーザーのほとんどの不満はキャラクターの不足に関するものでありますが、
これは言いかえれば続編を要望する声ともとれます。
事実、アンケートの8割はこのゲームを称賛する声であり、続編を要望する声でした。
(中略
このことから当商品は過半数以上のユーザーに支持された商品と結論できます。
-
>>662
なんすかこれ?
薄汚いな
中身の薄っぺらいものを超一流のプロモーションで売りさばいた結果だろ
-
価格暴落は手抜き商品を大量出荷したからだ
小売りと購入者に謝罪しろ
-
こんな反省の色が見えないこと書いて皆が続編買うと思ってるんだろうか
反省してないんだから反省の色が見えないのは当たり前か
-
今の価格は作品に対する正当な評価だ
誤魔化さずに受け入れろ
信用は失った
星矢も男塾も巻き添えだ
-
続編が望まれている、って聞こえはいいけどゲームの種類によるよなぁ
RPGやシミュレーションなんかの1度クリアするとやることがなくなる・続きが気になるって作品と、
ストーリーは原作再現のみで、1作目から40以上のキャラを使えるようにしたキャラ物の対戦アクションっていうんじゃ全く話が変わる
このキャラ数をもって発売1か月そこらで続編希望の声が多発するってことは余程システムやキャラ選周りに問題があったと分かっているんだろうか
-
原作者荒木先生から作品とそのファンをお預かりしている身でありながら騙し討ちでソシャゲー商法をやらかす。
ゲーム部分もジョジョゲーだから、とユーザーから評価されることから逃げ続ける。よく岸部露伴のコスプレなんてやれてたもんだな。
この上さらにASBに不満の声をあげているユーザー達を転売屋扱いしたりジョジョ愛が足りないと否定したりしてたとしたら許されることじゃない。
-
転売wこれ本当に言ってんの?
ブチ切れたユーザーが売りまくったのは明白だろ。
こんなクソゲーどこに転売したら儲けられるんだよw
-
>>662
これなに?
どっかでまたぴろしが発言したの?
-
さすがに創作だよな?
…創作だよな?
-
ハゲ辞任してくれ頼む
-
>>662は松山本人の発言?
-
誰の誰への報告だよ
この前のイベントの発言を使った創作だろ?
-
今回の細やかなアップデート内容もそうだけど次回予告がやけに具体的なのは
ぴろしが呼んだ「格ゲーに詳しい有名スタッフ」とやらが先導してるからなのかね
それならそれでいいけど結局CC2は碌に格ゲー作れませんて認めたってことか
っていうかぴろし的には次回なんて想定して無かったろうけど
今回の反応見た上でさらに細かく調整しなきゃならんと言われたってことかな
-
ぴろしは板ザンに悪いことしたよね(´・ω・`)
-
>>675
格ゲースタッフ呼んだのはそうかもしれんが次回アプデについてはCC2の判断なんじゃね?
発売から10日でアプデ(突貫故に糞アプデだったが)するくらいだから、叩いてるヤツを黙らせるくらい良い物に変える気持ちはあるんだと思う
気持ちはな
-
ぴろしはいくら叩かれても足りないくらい叩かれてしかるべき人間だと思うが
さすがに妄想や捏造までして叩くのはちょっと違うだろ
それとCC2を叩くのはやめろ
会社への文句はぴろしが受け持つらしいから(笑)
-
うるせー、八千円払ってんだ
文句言って何が悪い
ダメなものはダメとわからせないと今後もこんなゴミができあがるんだよ
-
なんでぴろしを擁護する流れになってんだ?
社員が火消しに必死か?
-
CC2はともかくぴろしは全力で叩きまくって問題ない
CC2はゴミを出したけど今回のアプデがまともだったから微妙
-
今回のアプデは評価できる、それは間違いない
だが聞くところによると外部に頼んで作ってもらったそうじゃないか
尻拭いには成功しているが、逆にそれが自分たちの無能を証明する結果になってるのが皮肉だな
売り逃げせずにちゃんと後始末をしたことは素直に褒めたい
が、それによってぴろしとCC2が許されたわけじゃない
実際に後始末をしたのはCC2じゃないんだからな
-
>>680
どこがぴろし擁護の流れなんだよ・・・
-
いいアプデだと思ったが、結局熱帯がラグラグでストレスマッハだわ
素材はいいが環境が悪い
改善するまでやり込む気にはならんな
-
>>682
ソース無し>外部
-
t
-
パッチ制作したのはは外部、はモデリングは全部読グラフィニカってのと同じ臭いがするな
なんやかんやでぴろし顔広そうだから飯でも食いながら「あのバランスはないよー」みたいな事言われてそうだけど、流石に直接プログラムいじりに来たりはしないと思う
-
え?何かで言ってただろ経験豊富ななんちゃらを呼んで〜って
流石に全部が全部じゃねえだろうけど
-
つーかアプデがぽんぽんある時点でダメだろ…
次は12月だっけ?
-
>>688
外部に丸投げしたんじゃなくて手伝って貰ったってのが本当のとこだろうな
ロフトイベントでの発言的に
-
こっちは金払ってるんだから何言ってもいいとかよく見るけど、完全に迷惑クレーマーの思考だよな。やけに偉そうだし
-
ということは誰かがぴろしの土下座画像をツイッターにあげれば、このスレもの勢いも収束するのか…
確かにぴろしは憎いが、創作加えてまで貶めようとするのは間違ってる
普通に馬鹿なことやってるんだから、素直にそこだけを叩けばいい
言い訳ばかりして反省の色が見えないとことか、褒める言葉ばかりを見て批判を無視するとことか
-
ハゲ山は「ASBは神ゲー!批判してるヤツはニワカ」って未だに思っていそう
-
ロフトの発言見ると、ASBに問題がある事は認識してると思う
現にアプデでマシになったし、何とか良くしようとはしてると思う
ただ、俺は悪くない周りや状況が悪かっただけなんだとも思ってそう
-
>>694
たとえ状況が悪かったとしても、常に最善の選択を選んでいればここまで酷い結果にはならなかったと思うんだけどねぇ
選択できるのは結局ピロシなわけだし
-
常に最善の選択肢取れるってものすごいことだぞ
選ばれなかった選択肢が正しかったかなんて分かりっこないわけだから
大事なのは選択そのものより、本当にその選択は正しいのか?と問い続けることじゃないか
そして、間違ったと思ったらすぐに間違えたと認められることじゃないのか?
-
言い方が悪くなっちゃったけど
常に最善を選び続けるのは、確かにほとんど無理ってくらい難しい
でもミスしてしまった時にすぐ謝るとか、方向を修正しようとするとか、情報を公開するとか
そういった判断もまた最善の選択の内だと思うの
状況が負の方向に向かったとしても、その時々での最良を選べばいいんだから
流石にその判断のすべてが間違ってるなんてことには、まずならないはずだし
でもそういう努力をピロシがしてきたとは思えないんだよね、周りに流されるままを良しとしていたというか
そういう態度しか取れないっていうのは、ひとつの会社のトップとしてやっぱりどうかと思う
-
俺ら消費者側に謝るのも大事だが大人の事情っていうのもあるんだよ
お前らがよく言うほとんど外部任せでCC2何もやってねーじゃんっていうのは
裏を返せばCC2の開発だけでなく外部の会社が開発に協力してるってこと
だからCC2とか松山の独断で勝手に簡単にクソゲー認定しちゃアカンって訳よ
CC2が独立で開発したならまだしも外部の協力があるのにそれで
松山が簡単に頭下げたらそれは協力頼んだ外部の会社のメンツを潰すようなもんだから
それはしょうがないと思えるようになった
これはあくまで他人の受け売りだけどな
-
つまり松山がクソな事実は覆らないがASBへの評価は変わって然るべきだという事ですか
まあ松山がクソな時点でこのスレには関係のない話だがな
-
松山が一番表に出てるけど松山一人で作ってるわけじゃないしな
-
ノリガク ?@noris1324 34分
PSVita「ゴッドイーター2」にジョジョASBのCC2の松山洋が関わってるみたい。
阿佐ヶ谷のイベントでユーザー舐め切ってたみたいだし、課金とかの情報出てないし、
ヤバそうな気配がするので見送りだな。 絶対裏切られるに100DLC賭けよう。#godeater #jojo_asb
富澤 祐介 ?@tommy_feb_26 12分
@noris1324 たまたま拝見しましたが、GE2と松山様にそのような関わりはありませんので、
ご不満やご不安は深く理解しますが、発表されていない事柄に対しての根拠のない言説はお控えください。
http://twitter.com/tommy_feb_26/status/389290116016926720
>ご不満やご不安は深く理解しますが
-
noris1324
クソすぎワロタ
-
>>701
い、言われちまってる....!?
松山大丈夫かこれ、腫れ物みたいに扱われてない?
構わんけど
-
@noris1324: @tommy_feb_26 申し訳ないです。松山洋氏がツイッターで富澤さんの名前を出して宣伝していたので、何かしら関わってるのかと思いました。
予約開始している中で、後からASBの様な未課金ユーザーと大差が出るDLCが発表されるかも、という恐怖があり発言しました。大変失礼しました。
>松山洋氏がツイッターで富澤さんの名前を出して宣伝していたので、何かしら関わってるのかと思いました。
-
@tommy_feb_26: @noris1324 同社のタイトルとして貴方が感じるご不安は理解致します。ですがタイトル毎にビジネスの着地点も様々であり、
その中でそれぞれの立場においてユーザーの皆様に出来るだけ真摯であろうとする姿勢は私も松山氏も志を共にしていると思っています。(続きます
@tommy_feb_26: @noris1324 承前)だからこそ松山氏もGE2を何年も前から応援してくださっていますし、私もそれに応えるべく、より良い作品を目指します。その意味では松山氏はGE2の協力者です。
誰かを簡単に悪人にする前に、その人の真意や立場を鑑みるという少しの配慮を頂けると嬉しいです。
@tommy_feb_26: @noris1324 最後に。勝手に呟きを拾って一部で顕在化させてしまい申し訳ありませんでした。あまり外野意見にお心を痛められません様に。
今後も良いゲームには応援を、そして納得いかないものにはその旨を、是非開発者に届けて下さい。
-
@Lucifer_ps: @tommy_feb_26 @noris1324 クソみたいな捏造ツイートされて言い返したくなる気持ちはわかりますが、こんなクズのツイートなんてなーーーんの影響力もないのでわざわざ反応してあげなくていいと思いますよ
@tommy_feb_26: @Lucifer_ps @noris1324 影響力を問題にしているのではありませんよ。たとえ一人の意見でも『我が事』と考えられなくなったらプロデューサーとしてお終いだと個人的には戒めています。
キチンと返答できるこの方をクズだなどとは決して思いません。だから対応します。
-
いい話だなぁ~~~~~
-
最後に捏造ツイートした人のことまで気づかってるのがすげえ
-
ぴろしはちゃんと見習えよ
-
出来た大人や…
こういう物の考え方捉え方が出来る様になりたいね
あれ?これなんのスレだったけ?
-
そうそうこういう紳士な態度を我々は求めているのだよ
ザマーミロォー!
-
こないだのアプデでようやく普通のラインまできたが、ピロシはもう信用ガタ落ちだなあ。というか、まだまともにプレイしてるやついるの?
-
キャラスレ見てくれば?
-
普通に楽しんでる人のスレは最近お通夜な空気になってる
-
アプデは良調整でも
ぴろしの「原作で強かったキャラは意図的に強くしている」
って発言はやっぱり苦し紛れの強がりのホラで
ぴろしはやっぱりぴろしなんだなあと感じた
「お前らがDIOボロがクソだって言うから調整してやったんだろ」
みたいな事をぴろしが思っていたとしても
おまえ人にやれって言われたからやるの?っつうガキの言い訳にしかならんし
そもそもじゃあなんで「原作で強かったキャラは意図的に強くしている」なんて発言したしってなるし
どっちにしろぴろしはやっぱりぴろしなんだなあ
-
ぴろしはもう引っ込んでるのがいいと思うよ
何を言ってもユーザーを煽る結果にしかならないし
淡々とぴろしを除いたCC2と今回のアプデ手伝った人たちでやった方がいい
-
最初から大会の開発しかり、商品の説明しかり、直接作ったやつがやるべきだったんだよな
なんやかんやでぴろし社長で忙しいからゲームやる時間なんてなかったろうに
-
コキガというかもうSMなくしてマジで。
ラグありきのこのゲームで見てからSM難しいし
唯一の良活用だった対飛び道具もガードゲージ大幅減で役に立たない。
今のシステムでSMと上位の壊れがいなくなればすごい良ゲーなんだよ。
-
そして誰もいなくなった
-
SMは本当に害悪
-
>>718
中下を区別して、コキガなくして、2Lに割り込めない様にして、
ガードゲージ消費戻せば、マシになると思うんだがな。
あの程度のリスクで容易に確反とれるのはおかしい。
ストⅢくらいリスクを背負って、ようやく確反とれるようにしないと。
-
SMはなくしても絶対批判とかされないからなくしてほしい。
もしなくして松山を批判する奴がいたらワイがパチキかましたる!!
-
弱体化はすべき
小足や空中攻撃さえ反撃確定の直ガって時点で狂ってる
-
>>722
批判されるに決まってるだろ
SM無くすなら一緒にガー不もなくさないと
-
SM自体は無くすことないと思う。
ジョジョ立ちでよけるって発想自体はおもしろくていいと思う。
それ自体が中下やめくりの読み合いを排除してるのが問題。
-
6と3でSMなら良かったのにな。
-
>>724 俺コキガ使ってないんだけどガー不にハメこされた〜みたいなこと言ってる奴見たことあるか?
あと川尻とかのスレ言ってSMなくなったらハメ殺しが可能かどうか聞いてみ?
何度も言われてるけど起き上がりにガ―不を重ねるのはテクニックだからな
-
>>727
億康使いだけどSMあるから起き上がりにガー不重ねないだけで、SMなくなったら起き上がりにHHAとか重ねるの超余裕だよ
2Hキャンセル出来るようになったおかげでガオンも起き上がりに重ねれるしSR対応だし、壊れキャラになると思う
吉良はしらね
-
吉良は第一の爆弾でハメ殺せるな
厳密には完全じゃないだろうが、ダウン奪ったら起き上がれないってクソゲーが多数生まれる
-
SMはブロッキングみたいな仕様なら叩かれなかったな
前入れミスったらアウト、ミスらない程必要な技量と玄人にもやりこみ勢にも優しい仕様
-
ポルナレフの分身もSM出来なかったら、絶対凌げないだろうな。今はコキガ安定だけど。
-
まあ初心者向けのゲームとして作られたんだからブロッキングほど難しくしないにしろ、コキガは無くしてほしいかな
あと中下の区別はつけてほしい
上級者向けのやり込み云々が必要なら、中段のSMは超シビアだけど一応できる、くらいにすればいい
-
直ガSMは中段下段両方取れるのが糞。だいたいコパに反確はゲームにならない。
ガードゲージ自体が使うたびに半分になったまま回復不能でいいレベル。
-
SMなかったらガー不の天下とか言ってる奴は間違いなく格ゲー初心者でしょ
億安、第一が防げない→HHAなりGHAなり好きにどうぞ。
さらに言うならこの2キャラはその起き攻めが前提のキャラ
ポルナレフの分身が(ry→さすがに甘えとしか…。これで文句言うならメイドインヘブンやレクイエムやエピタフにも文句言いそう…
-
無敵持ってないやつは億康と吉良相手には常に1ゲージもっとけってことか
どっちが格ゲー初心者なんだかww
-
.>>734
見当違い過ぎw
挙句の果てにメイドインヘブンとかレクイエムとかワケ分からんこと言い出してるし。
ポルの分身で起き上がりにJH重ねて2Lと昇りJHの択なんて防御すんの相当難しいだろ。
お前こそ初心者丸出し。
-
「常にゲージ持っておけば対処できる」って逆に言えば「リソースの運用を固定される」って事だろ
しかもゲージ無くなると対処できない。クソすぎ
-
開発者もプレイヤーも格ゲー初心者
それがASBなんやー
-
このゲームのガー不って割とバックステップでかわしてるんだけど有効ってほどでもないかな?
コキガしないから大抵バックステップに頼ってるんだけど
-
SMは有効受付時間を短くしてくれればそれでいいと思うんだがな
それかガードじゃなくて軸移動で発動するようにして欲しい
-
>>739
それは相手の重ねが甘いんだと思う。ディアボロ以外は無敵ないし。
バクステ連打もコキガと大して変わんなくね?めくりはとれないけど、ビタ重ねはSMとれるし、甘い重ねは空かせる。
-
ユン「幻影陣!!」シコシコ
-
というか実用的なガー不技が豊富な時点でこのゲームおかしい
原作再現なんだろうけどさ
ガー不技なんて一応あるけど使い勝手が悪いくらいで充分
SMというシステムを際立たせたいから多くしたっていうんだったら、さっさとコキガなくせやって思う
-
>>741
やっぱ相手が甘いからかー
正直どんぴしゃでガー不重ねられたことあんまないからバクステを過信しすぎてた
あとたしかにコキガとあんま変わんないと思うが投げが強化されたからバクステのほうが使い勝手いいと思うね
まあ俺はただコキガできないだけだが
-
ガー不とガー不対策はいいとして、それがガー不以外の攻防にも影響でかいのがなー
-
ハゲ山がサイン会やるらしいぞw
-
グラフィックや演出は確かにすばらしいけど、ゲームとしての力の入れ所は間違っていると思う
グラフィックに凝りすぎて情報量が増えれば当然オンでの負荷は重くなり、熱帯では操作が思うように出来ずストレスがたまる有り様とか
所詮、キャラゲーにまともなゲームは期待出来ないと言うのを後押ししただけ
サイン会やるみたいだけど、全てにおいて何かを勘違いしていると思う
-
ASBに満足してCC2のファンになったとして、このハゲのファンなんている訳がない
クソにわかなのはとっくの昔にばれてるんだから
-
サイン会で来場者に洒落にもならない暴言吐いて、にわか知識を振りかざす様が容易に想像できる
-
ファン『松山社長がジョジョの作中で一番好きな戦闘シーンはなんですか?』
ぴろし「シーザーとエシディシが戦ったところと、ペッシvs徐倫ですかねぇ」
-
>>727
老ジョセフSラン確定ィイイイ!
-
>>747
グラフィックでオンの負荷が増すとか知ったか振り乙
-
>>752みたいな事を言うのが作っちゃったのがASBのラグラグ熱帯
にわかなのにやる気出しちゃうのが一番質悪いよな
12月は多少は熱帯良くなるんだろうか
-
もう全然ASBの事に触れなくなったなこいつ
バオーに関してもなんか言ったっけ?
荒れる元になるからもうそれに関してツイートするなと言われてるのかもしらんが
-
仮に本当に好きだとしても今となってはどんな発言も火に油を注ぐことにしかならんからなぁ
-
イベントの時にしばらくネットで発言するなと言われてたみたいな事言ってたし、今もあまり触れない様に言われているんじゃない?
-
>>753
ネットワークのお勉強でもしてこいよw
ローカルの動作と同期についてよくわかるからさw
グラフィックの負荷を全部ネットワーク越しで同期取ってるとでも思ってるの?www
-
えっじゃあなんで重いの?
オフでさえ
-
オフで重いのにネットワークが原因だと思えるならどんだけおめでてー頭してるんだって話になる
-
オフが重いのはただの処理落ちだろ。
-
神砂嵐されると、よくイギーがトコトコする
-
オフですら重いから熱帯でも当然重いって話かと思ったんだけど
違ったんならごめん
-
>>762
処理落ちとラグは違う
-
話を要約すると全部ダメだからダメな物はダメなんだでOK?
-
?
-
>>765
いやー結局オンなんであんななのかって
ステージによっても違うし
-
処理落ち×遅延=ストレス大
-
今日もぴろし(43)はスク水コスをTwitterにうぷして元気です
もうこいつあかんわー…
-
43になってスク水はアカン
そしてその後の何着ても似合う発言もアカン
-
てす
-
初心者でもできるようにするなら、全キャラ同じタイミングで連続技が入るようにすべきだった
定助やってるけど、キャラによって空中コンボのタイミングがかなり違うから初心者はシャレにならない
あとイージービートは弱中強までで良かった、必殺技が出るのはいらぬお世話だった
そのせいで初心者は必殺技を暴発させまくり死亡して止めていった
-
hage
-
結局大口叩いて終わりだったな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■