■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ファニー・ヴァレンタイン part1
-
ファニー・ヴァレンタイン part1
-
GHAがラブトレインじゃないなんて・・・。
まさかラブトレインは大西洋ステージのみ?
それか遺体全部集めると発動?
GHAでラブトレイン使いたかった。
-
遺体システムと原作からみて
遺体揃えてGHAだと思うよ
実際7部キャラは遺体あるだけで必殺技がパワーアップしてるし
-
原作に無いけど、別の世界の大統領に遺体を集めさせられたりしたら面白いな
-
原作で大統領に変身したディエゴが大統領2人瞬殺した手刀あるな。
ディエゴの技なのに。
-
ラブトレインて飛び道具無効と聞いたけど。それだけ?
そんな事は無いと思いたい。
-
ラブトレは一時的に
攻撃無効*ガード不能or攻撃力大
どちらかだろう。
-
大統領のコスは
砂漠遭難の軍服
最終決戦のノースリーブ
と予想。
-
■必殺技
正当なる防衛だよ:銃で攻撃する飛び道具
始末する:下段に派生可能な打撃技
D4C ラブトレイン:飛び道具無効(遺体3つ集めることで発動)
あっち側から連れてきた:平行世界の自分を連れてきて攻撃
どジャアァァーン:国旗を投げつける打撃投げ?
かなりムカついたぞ:ラッシュ技
消えた?:不明
おまえはこの国の未来への「幸せ」を邪魔している:コマンド投げ
隣の次元へ逃れて隠れなくては……:国旗を通じて別世界へ退避、時間差解除可能
■HHA
連れて戻って来た!…当て身技、平行世界の自分を連れてきてリンチ
■GHA
いともたやすく行われるえげつない行為…ロック技
現状判明してる必殺技はこのくらい?
-
承太郎みたいな接近キャラには正当なる防衛だよだけで勝てそうだな
-
cpuはたしかにそうだけど
正当なる防衛てしゃがんでも軸移動でも避けられるからなぁ
-
連射する上に銃捨てるまでが一連のモーションっぽいから
お互い端同士でもないと対人で使うのはちょっと怖いな
-
でも正当なる防衛連発しとけば波紋キャラに溜めさせる猶予を与えなさそうで便利そう
-
太ってるときのコスはありますかね
太った大統領がD4C使ってたらそれはそれでおかしいかもしれないけど
-
ラブトレインは原作通り攻撃時以外完全無敵に仕様変更しろよ……なんで飛び道具のみ無効の仕様なのか知らんが、今のままじゃ使い物になんないだろあれ
ラブトレイン時は移動も原作みたいにカッコ良くしてほしい
-
ラブトレインはどうやって移動してるのかよく・・・
線路の下を滑ったり光の上を走ったり?
ていうかラブトレインを原作に忠実に再現したらACT4以外勝てないし
-
>>16
だけど今のままじゃ完全に使えないじゃん
いやそれでもミスタとかホルにとってはかなりキツイだろうけどさ
でも攻撃中にはダメージを喰らうっていうのは予想以上に足を引っ張ってるだろ
光の中に戻ったら傷が消えるのまで再現しろって言ってるわけじゃない
-
格ゲーで完全無敵って壊れってレベルじゃないと思うんだが。それするなら時間制限付きとかだな
-
>>17
飛び道具を一切気にしなくていいとかメリットしか無いんだが・・・
-
>>19
それはわかるけど飛び道具なかったりほとんど使わないやつと対戦したときはラブトレインの意味がね……
まあ見た目カッコいいから常時ラブトレイン状態にして使うけども
-
ミスタとホルホースにはラブトレインと正当なる防衛だよだけで楽勝だな
-
発動条件はそんなに厳しくないし
結構有用だと思うけどね
弾キャラ結構いるし
-
ディエゴ来なかったら持ちキャラにするぜ
-
ニコ動で大統領の原作対比が
でてるね。
-
大統領持ちキャラにする人は多そうだなぁその分開発されればいいけど
-
ボスキャラの中では
あんまり強くなさそうな。。。
攻撃しなければ飛び道具無敵て
対戦ではそんなに役にたたないし
-
強いかどうかはまだわからないけど
原作ではトリッキーなスタンドだけど見た感じ割とスタンダードで使いやすそうな印象
-
ラブトレインは条件が緩いから弾無敵だけなんだろうな。
発表前はレクイエムみたいな性能だと思ってたよ。
-
ツイッターかなんかでとにかく死ににくいキャラって言われてなかったっけ
-
多分復活があるんだろうな
ダウンするタイミングでコマンド押すと地面に挟まって小回復とか。
-
原作読んでないけど思ったことがある
D4Cって大統領だけは同じ次元に複数存在できるんだろ?
大統領が大統領にGHAやったら隠しコマンドとかありそうじゃね
-
大統領に大統領がGHAしたら向こうの世界で大統領が4人になるのか
-
GHAは判定のやたら強い無敵対空、使いやすい遠距離、時間稼ぎできる無敵回避
ラブトレインで接近強要、その上での高火力なHHA当身
体験会じゃ凄い強キャラだったもよう
-
GHAが無敵対空とか半端ないな
ゆっくりジャンプだしワンボタンだし大統領相手はジャンプ封印だな
-
>>34
むしろ対地で当たらなければカスだな。
-
国旗取り出してふわふわしてるところに触れると発動って感じらしいな
どんなもんだろうな
-
もしコンボにつなげられないとなると厳しいな
対空専用だったらHHAは当身だし火力が出せない
まだプッツンキャンセルが残されてはいるがこれも未知数
-
対空専用の対空技なんかこのゲームにはないと思うけどね
ジョセフのゴミ対空すらゼロ距離ならしゃがみにも当たる
体験会で大統領のGHA
-
ガチ勢的にどーなの?
270 なまえをいれてください sage 2013/08/27(火) 16:45:29.54 ID:JbdmvZ2G
おいおいw大統領全回復技あるのかwまあ設定上おかしくないが
324 なまえをいれてください sage 2013/08/27(火) 16:49:32.32 ID:+ReeMI1r
大統領の全回復は3ゲージ使うけどそのかわりHHゲージ壊れるからプッツンキャンセルもHHAやGHAがそれ以降使えなくなる
334 なまえをいれてください sage 2013/08/27(火) 16:50:12.28 ID:JbdmvZ2G
大統領の件だが、ゲージ三本消費で隣側の自分と入れ替わって全回復ね、ちなみにシークレットミッションの条件だった
-
確定状況による
見てから潰せないなら時間切れ狙いのガン逃げが捗るな
-
こんなに制限つけるなら ブチャもつけたらいいのに…
-
ブチャが超少ないじゃん
-
ブチャはゲージ消費一切無し*自動発動等*毎ラウンド復活*勝敗が決するラウンドは攻撃力UPとスパアマ付きというチート性能だけどな。
-
ナカヤって開発のツイッターで
大統領のGHAは投げ判定だったらしい
対空対空と言われてたけど一層どういう判定なのか気になるな
-
旗がヒラヒラしてる時はガード不能
触っただけでGHAって事だと思う
-
3ゲージでゲージ壊れるのがそのラウンドだけなのか試合終了までずっとなのかが気になる
-
なまじGHAの性能が良さそうだけに復活とるか迷うな
-
GHAがヘブンリーなのかGETBなのか気になる
-
こっそり動画あげてる人いたけど
GHAは旗を覆い被せるように出してるね
見た感じ対空専用ではないと思うけど
投げ判定だったら連続技に組み込めないな
まぁ対空にもなる投げ技って考えてみたらかなり凶悪だが
-
コレダーみたいな感じ?
-
オルバスのシャボン玉みたいなやつでしょ
-
泡ハメ大統領と聞いて
-
とりあえずゲージは対空HHAに回してるけど、全体的に火力が足りない気がするなあ
浮かせる技ないからぷっつんキャンセルも活用しづらいし、
スタンドラッシュも良い連係が思い付かん
-
なんか火力がなさそうで不安になってきた
HHAは攻撃技が良かったよ・・・GHAも投げだからコンボに使えないらしいし
割と投げキャラ枠だったりして
テイガーの二の舞にならないよう祈る
-
投げだからコンボに使えないってどういうことなん
GHAは投げとか関係なく全キャラ共通でキャンセル出来ないよ
大統領のGHAは発生速いし繋がる技見つかりそうだけどな
-
上級者様はやくコンボ開発してー
-
>>54
テイガーは結構強い方だよ。火力もあるし
相性が悪い系がいるだけで
-
L→M→H→896H→PC→GHAが
繋がるよ
-
上は本体時ね
-
896Hってなんのコマンドですかい?ただの前ジャンプH?
-
896Hは正当なる防衛を強で出すことだよスマホとテンキーは番号違うのかも。
遺体の固有能力書く
一個でガードゲージ減りにくくなる
二個で防御力UP
三個でラブトレと必殺技パワーUP
①あっち側から連れて来た
②隣の次元へ逃れて…
に長い無敵がつくのと
③かなりムカついたぞ
の出だしが無敵
④始末する
の二段目が連続ヒットする
⑤どジャアァァ-ん
の発生がかなり速くなる
こんなもんであィィーすかねぇぇ
-
>>61
正しくは236Hだね
俺も帰ったら色々試してみよう
-
スマホ表記て…
-
格ゲーに慣れてない人も多くて暫くこの混乱させる表記が散見されるのかねこりゃ
-
発生早そうだしゲージ使えばどっからでもGHA入りそうだな
-
大統領スレ伸びてんなw人口おおそうだこりゃ
-
ラブトレイン中は始末中段からプッツンでジャンプ攻撃繋がるのがいいな
-
もしもしでもちゃんとテンキーで書こうよ。わかりにくいわ
-
まだ手に入れてないけど結局全回復はロマン?
-
スマホしか持ってなくて混乱させてしまって申し訳ない…以後気をつけます。
全回復は実用レベルだよ
ただラウンドどころか試合終了までゲージないから結構諸刃の剣かも
-
ミスタ相手にラブトレイン発動したらガン有利だなw
-
実戦で遺体集めるのって厳しいかな?
-
GHAは見てから軸回避余裕でした、だなあ
投げって言われてるけどブッパするもんじゃない
-
GHAに無敵はあるのか?
発生は早いのか?
スクリューやGETBみたいに使うのか・・・
早く遊びたい
-
大統領持ちキャラにするけどなんか人気だから大統領使うみたいでやだな
-
とりあえずある程度トレモ+熱帯で触ってみた感じ
やっぱりなんとかして遺体集めるキャラになりそう
遺体無い状態だと普通のキャラってところだけど始末するの中段下段活かしてスタンドラッシュ絡めればガー不もできるからそこまで死んでるわけでもない
逆に遺体集まったら強い、基本性能アップと必殺技強化が大きい
特に「始末する」の強化のおかげでスタンドラッシュ絡めてもその分以上にゲージ回収しながら大体240〜60ダメ叩き込めるのは強い
GHAは相手のジャンプも吸えるから対空技として使える 無敵あるから暴れつぶしとかリバサにも
ただ相手が何もせずに地上にいると逆に見てから余裕で軸移動でかわされるからよくあるコマ投げ運用にはならないかな
-
ラブトレイン発動中スタンドon時
5A>5B>5C>B始末する>スタンドラッシュ>JA>2A>A連コン
これで257ダメージでゲージ回収25%
JA当てるタイミングとか場所とかで2A刻める回数増えたりとかはあるけどとりあえず
-
まだ全然動かしてないんだけど火力無さ過ぎじゃない?
スタンドオン中に条太郎相手にSMH236Hすると途中でスカるんだけと…
-
ラブトレイン発動中スタンドon時
5A>5B>5C>B始末する>スタンドラッシュ>JA>2A>A連コン
これで257ダメージでゲージ回収25%
JA当てるタイミングとか場所とかで2A刻める回数増えたりとかはあるけどとりあえず
-
HHAが当身だから何とかラブトレイン発動前でもプッツンでコンボ伸ばしたいなあ
本体236HプッツンからHが入るけど、キャンセルで使えそうな必殺技が236Hしかないからダメージが伸びない
L>M>H>236H(3ヒット)>H>236H 1ゲージで175ダメージ
-
L>M>H>236HプッツンJH>L>M>H>236Hで247前後くらいは
-
弱中強→B始末1段目sc→2段目ヒット時j強→弱中強→正当5発目pc→j強→弱中→2強で325dm(ラブトレイン時)
2ゲージあるときはもうワンループして440位
通常時のスタンドはマジでリターン出ないのが辛い、何か発見したいね
-
通常時で
LMH>B始末>スタンドラッシュ>2LM>2L(L)M>LMH>正当まで繋がった
-
かなり適当だったからもうちょいましに書くと
LMHだったりABCだったりして混ざったけどLMHで書く
LMH>M始末>スタンドラッシュ>6ダッシュ>2L5M>6ダッシュ>(始末2段目HIT後に)2L(L)5M>LMH>正当
-
うーん、大統領難しいな
プッチほどではないが
-
HHAが当て身だから全然火力伸びない
でも遺体集めてM始末でかき回せばなんとかなる
-
LMH>H防衛(5段目PC)JH>LMH>H防衛
本体モードでのお手軽コンボ。ダメは240 PCからのJHはやや難しめ
JHは打点高めでも着地からのコンボは繋がるのでやや早めを意識すれば
いけると思う
-
LMHからのH防衛が繋がらねえ・・・
コツとかない?
-
ゲージ三本あればスタンドラッシュから防衛プッツンで560くらいでるけど実戦で全く成功しないわ
-
細かいことかも知れんが、wikiに本体立ちM(通常技)は性能悪いって書かれてるけどどうなんだろ
モーションだけ見るとむしろ使いやすそうに見えるが
-
このキャラスタンドラッシュ中に通常技出すと全部弱にならない?
-
D4Cが動いてる最中だから強攻撃出ないだけでは?
-
星条旗プレスの使い道がイマイチわからん
M始末の方が火力出るし、無敵が付いてるわけでもない。かといって固めにも使えない
この技コマ投げ判定でも良かったろうに。
-
スタンドラッシュ中は全部弱になるね
上に書いてあるコンボむじーw
-
LMH>防衛>プッツン>前ダスタンドON>Lとかつながったら夢が広がった
-
そもそもスタンドラッシュが成立しない
ゲージがあって236M中にスタイルだよね?
-
scしてからJ強とか書いてる奴は違うゲームでもやってんのか?恥ずかしいから妄想でコンボ書くのやめて頂きたい
あと遺体未回収でM始末>sc>J弱でガー不とか言ってるのもいるけど始末の1段目ガードしてから上入れっぱで余裕で抜けられちまうよ
-
>>96
違う 214M中にスタイルボタン
-
コンボの発展性の無さがやばい
-
GHAの星条旗の判定が見た目より短いのな
防衛pcから繋げようとして外れると悲しい
-
コンボするキャラじゃない気がしてきた
-
>>97
防衛5〜6段目キャンセル→JHはトレモでも普通に繋がるんだが…慣れないとタイミングが難しいかもな。
5回目の銃声が聞こえた辺りで最速でキャンセルを意識すればいいよ。後熱帯じゃ重くて繋がらない事もあるかも。
-
と思ったらSCの方か。勘違いごめん
-
>>97つながるよ
-
>>82はスタンドラッシュ後のj強の後は2弱弱中強の方が繋がり易いかもしれん
-
>>104
JHボタン押してるつもりでも実際に出てるのはJLなんだよ
もしかしたらここんとこ勘違いして会話が噛み合ってないのかもな
それともスタンドラッシュ後にJHが本当に出せるってこと?
-
俺もスタンドラッシュ中、正確にはM始末の2発目が出ている最中はどのボタン押してもLが出るなあ
なんかコツでもあるのかな?
-
もしかしたらあれか、スタンドラッシュして何時でも動けるようにして、M始末2発目が当たり終わった後にジャンプH当てて繋げるのか
だとしたら今までジャンプH出すの早すぎてたわ
-
スタンドがまだ攻撃してるんだからスタンド使った通常技が出るわけ無いだろ
-
ちょっとしたネタとかだとスタンドモード時にHから始末する でリーチが伸びるのと
挟んでやる! はラブトレイン中なら空中の相手にスタンドモード時H→挟んでやる!が連続ヒットぐいらいですかね?
星条旗プレスは対空コンボに使えなくもない・・・?
-
星条旗隠れで相手の飛び込み攻撃すかせないかな
これ何か使い道ある気がするんだ
-
上にあるラブトレイン時M始末srJL〜
の後が繋がらない…本体JLの後に地上技繋ぐの辛い…
妥協してsr後はダッシュして二段目ヒット後ゆっくりめに2L 2L MH 正統〜に繋いでる。
自分と同じくできない人はこっちのがいいかも。
-
>>110
H>ムカついたとH>挟んでやるってダメージ差どれくらいなんだろ?
あれって打撃投げだならガードは出来るんだよね?
-
>>111
空かせるだろうけど、だからなに?って感じになりそうなんだよなー
なら当身とった方がと思うんだけど。
読まれてジャンプ攻撃振られなかった場合、旗に隠れる奴も小パンからフルコン貰いそうだし。
-
何か攻撃当ててM始末スタンドラッシュ前ダッシュでめくりになるな そこから始末2発めからLMHとかいけるから初見殺しにはなるな
少しずらせば表にもできる
-
≫115
イマイチよくわからない
M始末の一発目がめくりになるってこと?
srした後にジャンプで飛び越して2発目をめくりにするってならわかるが
-
地上のジョニィに防衛がまったく当たらないのがきつすぎるな・・・
-
地上のジョニィは低火力でいいからひたすらダウン取ってセットプレイしかけてハメ狙いでいい
切り返し技ないからジョニィ側はそれだけできつい
-
ジョニィとか遺体3つとりゃ完封だし、地上ジョニィは言わずもがな張り付いて固めつづけるだけで有利でしょ
-
>>116 すまん前ジャンプだった
-
ジョニーよりディオがキツイ
接近手段が優秀だから遺体取ってる暇がないし、小足入ったら締めに吸血で確定ダウン取られてせっかく取った遺体落とす
このキャラいかにダウンしないかが重要っぽいから、確定ダウン取る手段豊富なキャラが相手だとハゲる
-
今んとこラブトレインが重要らしいな
本体モードの時はLMH防衛プッツンJHLMH防衛しかしてない
・・・まぁスタンドモード時もM始末の後がよくんからんけど
-
>>121
定助もほぼ全部のコマ技でダウン取られるからヤバい
まだ人口少ないのが唯一の救い
-
他キャラみたいにスタンドのラッシュをコンボに絡めていきたいなあ
吹っ飛ばしもないピストルぱんぱんが主力じゃあ見栄えがイマイチ ・・・
キャラのかっこよさは随一なんだけどなあ
-
俺スタンドonの623攻をコンボに絡めたい
本体モードの623攻と214攻ってどういう場面で使うんだろう・・・
-
星条旗プレスはなあ………
見た目良いから使いたいけど、現状使い道が見つからない。
対空Hから繋がるって話だけど、Hの対空性能ってどうなの?
それによっては使えるかもしれん
-
ラブトレイン中ならスタンドon弱中強>623攻がコンボ
通常時でも繋がる場面はありますが超限定なので忘れよう・・・
ノーゲージではこれが限界か・・・?
本体214攻は中段なので不意のガード崩しとか?
623の隣次元逃げは謎。エピタフ発動中やレイクイエム発動中の時の時間稼ぎ用とか・・・?
-
消えた!?はMで相手の頭上に現れてびっくりさせるくらいしか現状使い道無い気がする
-
本体623は距離調整にしか使えない気が…
大統領の技はカッコいいのにコンボに組み込めない技が多すぎてもったない
-
このキャラのコンボの見た目が悪い理由が分かった
せっかくの星条旗を使ったアクションが軒並み使えないからだ
-
火力出る部分って銃だけだもんな
康一と重ちー相手とかどうすりゃいいんだ
-
せめて通常時に別世界大統領とのタンデムできるような技や強制ダウン取れる技あればな
214攻はコンボにも牽制にも微妙で扱いに困る
-
国旗隠れは起き攻め表裏択に使おうにも高度高いしめくり判定のJ攻撃ないしで使いづらいしなぁ・・・
-
時止めモーション見てから国旗に隠れてやり過ごすって出来るのかな
出来たらDIO、承り相手には使える技かも
-
>>134
できない
-
光栄に思うが良いをキャンセルして最速でGHA出せば確定したんだけど既出かな?
3ゲージ使うし実用性は分かんないけど
-
コンボの話ばかりだけど差し合いは何使えばいいんだ?
立ちM辺り?
-
ちょいと星条旗プレスの使い道を発見
スタンド時、空対空ぎみのジャンプM>着地LMH>挟んでやる! が繋がります。 威力は180程
ノーゲージで相手のジャンプに対する攻撃としてはこれが最大ですかね?
ついでに通常時、ラブトレイン時問わず繋がりますが、通常時はちょっと繋がるかシビアです。
-
>>137
間合いを取りつつスタンドon立ちH>空キャンL始末とかが割といやらしい感じ。置いておくことで対空にもなる
で相手が飛ぶのを嫌がったらこっちがJ攻撃から触って行って、M始末からガード崩し。M始末の2段目を飛ばれて避けられるようなら、L始末>立ちHとかで落として行く。
こんな感じでどうだろ?
>>136
光栄に思うがいいってどんな技だっけ
-
あんま関係ないかもだけどフィラデルフィアステージのギミックが未だに理解出来ない
誰かわかる?
-
GHAのカットインじゃね?>光栄に思うがいい
-
>>138
空対空のJMって中々難しい印象あるけど、一発決まったら美味しいね
負けても空中食らいで安いし
-
>>140
光の柱が現れて触れたらゲージMAX
チート並みに強いからあまりやりたくないステージ
-
>>142
ジャンプが強いっぽい今作ではジャンプ中の相手を迎撃する場面が多そうなので狙う価値はありかもですね。
あとは星条旗プレスは派手でカッコイイ・・・
-
ああ素で間違えた、光栄に思うが良いじゃなくて正当なる防衛だった、すまん
-
ああ、それなら意味分かるw
>>139
本体モード時はどうだろう
-
防衛一発目あたりをディオディアボロあたりに喰らいキャンされると確反?
-
>>138のコンボが実戦でできる気がしない
高い位置でJMを当てても着地Lがまず間に合わない、何かコツ無い?
空対空から180も入ればかなり重宝すると思うから会得しときたい
-
ラブトレイン中に1と3交互に入力連打すると、ほぼSMが確定することに気づいてしまった
これを見越しての能力だとしたら、マジに原作再現のラブトレインだわ
-
>>149
どういうこと?
わかりやすく頼む
-
しゃがみ中にレバーを123212321って入力するのを全力でガチャガチャ繰り返す
ラブトレイン中はSM受付時間が長くなるから、そこに攻撃が来るとかなりの確立でSMになる
ほぼ確定って書いちゃったけど、プラクティスでやってみたら大体7、8割の確立だったわ
この確率を高いか低いか判断するのは正直微妙
ちなみに中段、下段のお構い無しに避ける
かなり疲れるし、絶対に決まるってわけじゃないから実戦での使用は微妙か
-
>>151
おお!すげえ!すげえけどなんか滑稽ww
-
>>148
どうやらキャラ毎に空中での落下速度が違うようで、決まるキャラと決まらないキャラがいるみたいです・・・
自分は最初はシーザーを相手にコンボをしていましたが、大統領同士にしたら大統領の落下が早くて決まりませんでした・・・
大人しく空対空M>着地重ねLMH始末 とかが安定みたいです・・・
-
遺体はどのタイミングで取りに行くべきなんだ?
開幕前にダッシュで一つ目の遺体は取りに行くけど、2,3個目の遺体をなかなか取りにいけない。
吹っ飛ばされた時に近くにあったら取るけど受け身取れなかったらプラマイ0だしな…。
-
自分からガン攻めするよりかは待ちキャラっぽいから むしろ遺体優先でとり行くな
-
原作通り撃たせてやる・・・って感じで戦うんだな
だが遺体拾い集めるまでは形振り構わねぇ!
-
遺体3つ所持がこのキャラのデフォ状態
-
うーん。通常時にM始末>Sr>JL>2L5L まではつながるんだけど、ここからどうにかならんかね。D4Cさん、終わったら早く帰ってきてください。
-
>>155-157
ありがとう。やっぱ遺体は取らなきゃなのか。
初心者の俺には難しいが頑張ってみるわ。
-
>>158
JLは遅めに出す事
あとJLの後は2L>2L>2M>5Mが結構安定する
コツは連打しないできちんとLボタンを2回押して2Mを押す事
慣れればかなり安定する
-
ごめん嘘書いた
2L>2L>2M>5Hな
-
>>160
スタンドラッシュ中だから2Mや5Mは2L5Lになるよね?Srが終わってから2M入れるってこと?
-
スタンドON
非ラブトレイン
2LMH>M始末最速sr>JL>M始末二段目>2L>2L>LMH>防衛プッツン>JH>LM2H
立ちくらいかしゃがみ判定が大きいキャラにとっても安定するので、できない人は試してみてください。
スタントラッシュがキャンセルできない方は始末入力完成して一拍おくとだいたい最速です。
JLをジャンプの頂点から少し落ちたところで出すとつながります。
JLと防衛が当たらないキャラはダッシュ2Lにして防衛は諦めて素直に2Hでダウン取りましょう。
火力は350前後、ゲージ一本程度回収。参考になったら幸いです
-
このキャラ遺体集めてから本番なのに強制ダウンさせる技が多い気がする
単純に受け身が下手だったりガードができてないだけかもしれないけど
-
>>163
参考にさせてもらいます。
このコンボは連続ヒットするのでしょうか?始末二段目と2Lを重ねてガード不能にするのでしょうか?
あと2回目のLMHのMが少し繋がりにくい気がします。
-
敵に強制ダウンが多いのはまあ仕方ないの
こいつにコンボとして繋がる強制ダウンが2Hしかないのが問題なの
敵止められないじゃん
-
>>165
コンボですので連続ヒットします。
ガー不で補正切りも狙えるかもしれませんが、上入れっぱで抜けられてしまうのでコンボした方がいいでしょう。
2回目のJMHの前にある2Lに微歩きを挟んで距離を詰めると安定します。
あとすみません、スタンドラッシュです。
なんとかどジャァァンをコンボに絡めたいんですが、安いコンボしかできないですね〜。
-
とか調子に乗って偉そうに語ってましたが、2Lが二回入ってますね。
すみません、1回に訂正しお詫び申し上げます。
>>165 さんがつながらなかったのもこのせいだと思います。
連投すみません。
-
>>168
おかげでだいぶ安定してきました。
個人的なコツとしては始末キャンセルのタイミングを最速ではなく始末1発目が相手にヒットする時にすることだと思いました。
-
大統領さ…弱くね?
-
勝てないことはないけど確かに弱いよね
-
とりあえず
スタンドON>LMH>L始末>プッツン>JL>LMH>Hかなり
がミスりにくいし290ダメージほどあるので安定だと思う
JLはジャンプ中の頂点でだすと楽
-
ごめん
>>172
は262程度だった
-
GHAは狙わない方がいいんじゃないだろうか
とにかくラブトレインにする事を再優先に考えて、ゲージは基本コンやHHAに使う
-
>>170
ラブトレインあるなら火力伸びるし立ち回り強くなるけどぶっちゃけ無いと中の下くらいだからなぁ…
しかも遺体の位置もランダムだから試合によっては回収無理ゲーになる可能性もあるっていう
>>174
無敵時間長いし普段の立ち回りが心もとないから攻めこまれた時の最終手段ってことで取っておきたい気もする
-
飛び道具無効より防御アップが強い事に最近気づいた
GHA喰らうと軽減具合がやばい
-
>>162
ちゃんと2Mも5Hも出るよ。
ここでMやHが出ないなら、JLをもう少し遅めに当てる必要があるかも
-
スタンド表で本体裏周りのコンボできた
-
スタンドoff
2L2L5H>プツキャン>S>2M5H>M始末>S>JL>2L5LMH>防衛>プツキャン>JH>5LH>プツキャン>S>2M5H>M始末>S>JL>2L5LMH>防衛で470ダメです相手はQ太郎でした
-
5LH>プツキャン>S>2M5H
つながる??
-
つながります
-
お、つながりますね
-
よかったー
俺だけ幻覚見たかとおもた
-
>>183 かなりシビアというか・・・
ちなみに自分の裏周りコンボは
5H>M始末>最速S>JH(裏落ち)>2L2L>5LMH>防衛>プツキャン>JH>2L5LM2H
で大体300とちょっとでした。
プツキャン1で済むのと、ダメが結構でる。始動の5HからM始末が目押し猶予がかなりあるので便利でした
スタンドと本体で敵を挟むのは夢があります。
-
上のコンボスタンド状態から同じこと始めると3ゲージで500行きました
-
>>184
これって密着で5H始動ってこと?そんな場面あるのか
-
いままでラブトレインまで本体モードでずっとやってたけど、スタンドいないとバッタ厳しいね・・・
-
遺体集めきってやっとまともな火力ってのがキッツイ
集まればこっちがガッチガチに硬くなるからいいんだけど、もうちょい遺体早く出てくんねーかな
-
とにかく思ったのは、多少無理してでも二個は集めることだな
上でも書いてあるけど防御力強化が本当に助かる
-
最初から遺体3つ配置してくれればいいのにね
なんで時間差で出てくるんだよ
-
心臓に遺体あるからスタンド能力ある原作設定引用して遺体1個からスタートしてほしい…
でも遺体0でスタンド無くなるのは勘弁してほしいがな
-
特殊技でゲージ使ってもいいから遺体を自分の近くに寄せる技がほしかったな
原作にも遺体を総取りする場面があるんだし
-
>>186
そんな密着じゃなくても裏いけます。
JH>5H始動でも入りました。
-
動画うpしました
需要はあるのかな?
sm21718760
-
見た!
すげぇな
-
プッツン>スタンドON>5Hが全然安定しない。。
コツとかあるんですかね?
-
ラブトレインにならないとあれだけどなれたら超楽しいな
今のところ一番使ってて楽しいキャラだわ
-
誰か>>194のレシピを教えてプリーズ
-
>>198
このスレのちょっと上のほうに書いてあるよ
-
スタンドラッシュ絡めたコンボ難しくね?ディレイかけてもD4Cが戻ってこない・・・
-
>>200
ラブトレインになると世界が変わる
-
>>194
すげぇな全然出せる気がしない
-
スタンド関連難しくてチェーン防衛→プッツン→JHチェーン防衛くらいしかできねえ
-
防衛当たらんキャラに火力でないんたわけど…弱の火線下向きでもよかったんじゃねーのこれ
-
GHAのコマンドが説明書とゲーム内コマンドリストで違ってるんだがどっちが正しいんだろうか
-
>>194
ん?遺体なしでも入るのか!
-
しゃがみ状態での銃撃があればジョニィとのラストシーンも再現できるのにな
-
すいません動画をあげた者ですがレシピに関しては179で書いたループコンのパーツを力の限り続けただけです
コツはスタンドを出す時ニュートラルで出すのを意識してS>2Mはずらし、Sは目押しで入力します
慣れると糞ド安定ですが熱帯ではしんどいかもしれないですね
あと遺体0でも入ります(動画では2個取っちゃってますが)
-
しゃがみ状態に正当防衛当たるか調べてみた[ヒットさせられるか・ガードさせられるか]の順
ジョナサン △(偶数スカるト)・○
ツェペリ ×・×
ディオ ×・×
ジョセフ ×・×
シーザー ×・×
ワムウ ×・×
エシディシ ×・×
カーズ ×・×
承太郎 ×・× Son○・○
花京院 ×・× Son△(途中でガードされやすい)・○
ポルナレフ ×・× Son○・△(横に逸れやすい)
アヴドゥル ×・× Son○・△(横に逸れやすい)
ホルホース ×・×
DIO ○・○ Son○・○
仗助 △(近距離コンボなら)・× Son○・○
億泰 ×・× Son×・×(横に逸れる)
康一 ×・× Son×・×
露伴 ×・× Son○・○
音石 ×・× Son×・×
吉良 ×・× Son×・×
川尻 ×・× Son△(途中からスカる)・△(偶数スカる)
ジョルノ ×・× Son△(偶数スカる)・△(偶数スカる) R○・○
ブチャラティ ×・× Son○(数発スカる)・○
ミスタ ×・× Son×・×
ナランチャ ×・× Son×・×
ディアボロ ×・× Son×(近距離コンボなら多少当たる)・×
徐倫 ×・× Son△(途中からスカりやすい)・○(最終弾スカる)
エルメェス ×・× Son△(途中からスカる)・×(1,2発ガードさせられる)
神父 △(偶数スカる)・○ Son△(偶数スカる)・○ C△(偶数スカる)・○ MIH△(密着生なら)・△(ガードさせられるがSM出来る)
ジョニィ ×・×(しゃがまなくても) 馬○・○
ジャイロ ×・× 馬○・○
定助 ×・× Son×・×
重ちーは買ってないのでわからん
-
重ちーは、まあ…
推して知るべしと言うか…
-
多分ジョニィ無理ならしげちー無理だしイギーも無理だな
-
LMH→始末M→S→JL→始末M2段目→垂直JL→LMH防衛
で25%で260ぐらい。ゲージ一本分あてれば勝てるな
裏回らないからスタンド出してる人にはあたらなそうだな
-
遺体三つ回収し終わった後の大統領かなり強いな
遺体回収ミスったら雑魚いけど
-
ヘタクソだから強制ダウンきっちり入れてこられると何も出来んわ
-
別に3体は拾わなくてもいい気がするけどなぁ
ラブトレイン状態じゃなくても同じコンボできるし重要なのは2体目かと
-
2個と3個だと結構防御の上昇量違う気が
-
遺体なしで
LMH>始末M>スタンドラッシュ>ダッシュ立L>ダッシュ屈L>ディレイ屈L>ディレイ立M>防衛>プッツン>JH>LMH>防衛
大体326ダメージ
-
ラブトレイン状態ってさらに防御力あがるのね
遺体なしとラブトレイン状態で何か劇的に違うコンボってあるのかな?
-
やっぱオンラインだとLMH>始末M>SR>JL〜のコンボが全然安定せぬ・・・
ガード固めてくれる相手には補正切りになっておいしいですが、軸移動とか1,3連打されるとマズイことに・・・
スタンドon屈M>H が対空にそこそこ使えてよかった感じが。
ただ相手によってラグが結構激しいので毎回キレイに反応できるかと言われたら怪しい・・・
-
苦労して250ダメージオーバー出しても
メインのジャイロ使ったら簡単すぎてなんともいえない感じになった
-
大統領スレだけ飛び抜けて伸びてるな
何故だ
-
>>217
のコンボ
ダッシュ屈L>ディレイ屈L>ディレイ立M>立H>防衛
がはいった
ゲージ125%で361ダメージ
-
>>221
イージービートが当て身だから
逆にコンボの作りがいがあるからじゃないかね
-
>>221
愛国心があるから
-
キャラ自体人気あるからねえ
その割に動画とかあまり挙がってないのは、やっぱ強さ的なものじゃないか
-
どうにも上手くコンボが繋がらない、繋がってもリターン少ないので
待ち大統領で暫くやってみた。あれ、こっちの方が強くね?
通常時→防衛で牽制しつつ遺体集め。時折消えた!?も交えてとにかく逃げる。ラブトレインにならないと話にならない
ラブトレイン時→ほぼ勝ち確。とにかくしゃがんでコキガ。SM後にGHAとかLMH始末プッツンLMHムカツイた等
コツとしては、相手が投げにかかってくるから、投げキャンのタイミング掴むことかな
-
投げで飛ばされると遺体がブリブリ無くなって行くから辛いね
本体時ってみんなJLとか使ってるもんなの?
めくりで当てても硬直短いから地上技つながらなかったりするんだよね
-
大統領DIOの足払いと標識で殴るやつ食らうと一気に二つ遺体が持ってかれるからつらい
-
なんか異様に強いわけでもないけどやりこむと変な味があるってキャラだから
好かれるんじゃない?
イージービートで簡単にダメとれないしゲージの使い方もピーキーだし
-
この大統領にはアイデンティティとして開拓の精神がある
実際弱いけど、使っていくうちに道が見えたり、絶妙にカッコイイ
それが大統領の魅力だと思う
-
流れ切っちゃって悪いけどみんな何戦くらいしてる?ずっとタコスのままなんだけど・・・
-
あ
は
-
ラグが酷いと遺体集めるのもままならん
-
通常技の受け身技、性能自体は高性能なんだけど
当ててもリターン全くないのが辛いなw
いともたやすく〜のセリフが聞けるのがご褒美かw
-
>>224
日本人なんだよなぁ…
-
>>234
2回くらい決めると、相手がうかつな飛び込み攻撃をしてこない…気がする
-
みんなどこらへんで全回復使ってるの?
-
全回復使う暇あったらゲージ使う
-
何かランクマやってると遺体拾うまでどうしてもガン逃げになりやすいから大統領ってより大逃領だわ・・・
-
当身はゲージ結構増えないか?
-
>>239
だいたい原作通りじゃないか
-
今回のキャンペーンって大統領関連のメダルないのか?
-
残り時間わずかで相手が残り体力勝ち狙いで離れてったから全回復技やったら慌てて突っ込んできてワラタw
どじゃあああん
-
>>243
全回復したはHHA使えないだろ
-
単純に星条旗で挟んだだけなのかも知れん
-
>>244
あれ次のラウンドでも復活しないのな
1ラウンド目で使って泣いたことあるわ
-
>>246
よう隣の世界の俺
-
>>246
そうなんだ
おれはいつも中断されて涙目になる
-
>>241
能力使って逃げ回るならまだしもその辺うろうろ逃げ回るの見ると何かカッコ悪く見えて・・・
-
>>249
原作でも思いっきり背中見せて逃げたり
ニートが部屋に逃げ込むのをカーチャンに妨害されるがごとく隙間に逃げ込むのを邪魔されたりしてたじゃないか
-
大統領使うとどうしても優雅に戦いたくなっちゃうけど実際まさに「いともたやすくry」ぐらいの精神じゃないと勝てないね
-
時間ぎりぎりで全回復を使って体力は逆転したけど間に合わず負けになった上にゲージぶっ壊れて遺体も飛んでった
-
大統領官邸近くでは積極的に戦ってただろ!
列車内でのDio戦はガン逃げだったけど。
-
誰か動画あげてくれると助かるんだが‥
-
自分の周りを飛び回る奴に苦労する大統領・・・
-
>>243
俺もそれあったwww
残り40秒くらいでHPがこっち3割相手5割くらいでファイナルラウンドだったときに相手が離れてずっとジャンプするのよ
で、ちょくちょく過剰防衛してまるで諦めたかのように見せかけてのラスト5秒で入れ替わり
相手がすごい勢いで走ってきてワロタ
で過剰防衛で足止めして最後に挑発でどじゃああんしてタイムアップ
超爽快だったわwwwwww
あんまり全回復知られてないんかね
-
康一くんとかちびっこキャラ相手だとみんなどう立ち回ってる?
-
>>250
気になってSBR引っ張り出して見直したら、記憶にある以上に逃げ回ってて自分の戦術の正しさを確信しました!ありがとうございます!
-
大統領って対空何出せばいいの?
-
スタンドONで2B、高めで当たったら無ラブでも623で追撃できる
あとONOFF共通でJB
どっちも発生遅いから過信は禁物
-
これ相手ダウンしてる時に起き攻めで
スタンドon時の623攻のほうのどジャアァァ〜ン重ねれば思考停止ジャンプ狩れる。
初見の相手だったら二回までは引っかかるし択として出しておけば相手ジャンプしにくくなるかも?
-
最弱と言われてた川尻をランク一位の人が使い始めて評価変わったように、大統領も上手い人が使ったら何か発見されるのかも
-
ラウンド終了の
勝ち台詞がかっこよすぎ
ナプキンじゃないほう
-
>>259
飛び込んでくる相手には、あっち側から連れてきたをとりあえずぶっぱすると割と当ってくれる気がする
-
>>264
あれ攻撃判定発生するの遅いけど
発生さえしたらもの凄い判定強いよな。相手がジャンプした瞬間に使ったらちょうどいいわ
-
勝利の時のポーズ変えたい
なんかカッコ良くないわアレ
あとセリフも変えたい
-
大統領のメダルまだ入手不可っぽいよね
全て正義だ好きだけどそれだけだと飽きる
-
バクステ遅いから遺体とるの厳しいな、相手は前ダッシュで追いかけてくるし
ジョセフの逃げるんだよーの仕様にするなり梅喧の鈴蘭を後ろ向きにやる技をつけるなりしてほしかったなぁ
バクステと後ろJだったらどっちがあんていなのかしら?
-
遺体取りは後Jが安定
バクステ終わりに隙あるから危ない
最近はLMHをガードされたら623Lで反撃すかしか様子見すると
結構主導権握れるな
-
>>268
五十路に片足突っ込んでるオッサンに無茶言ってやるなよ
孫がいてもおかしくない年齢なんだぞ
-
明らかにピョンピョン跳ねた方が被弾は少ない
大統領かっこわるいです
-
コンボとか狙いにきたいけど
結局待ちからの差し合いゲーをしてしまう
・・・いいんだよ原作再現なんだよこれが!
-
ラブトレイン発動中、防御高すぎだろ
こいつ敵に回したらストレスがマッハだは
-
>>270
でも急激に痩せた理由は荒木曰く「鍛えたから」だぜ
平行世界の自分と入れ替わったからとか、遺体の影響とか、いくらでも言い訳できるのに、よりによって「鍛えたから」
実際HHAの元になってるシーンとか恐竜Dio相手に生身で殴り掛かってるし
て言うか派手な演出が入る超必は当て身と相性悪いんでやめてくだちい
-
ついに動画で小足歩き小足で永久きたなw
マジD4Cだったわ・・・
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21728480
さすがのえげつなさだ・・・
-
こらあかんわ
-
なんというDirty deeds done dirt cheap
-
大統領好きだった身としてはこのハメが見つかってしまったことはなんというか残念だ。。。
-
げ・・・げんさく・・・さいげ・・ん・・だから・・(白目
-
使う側が困るからとっとと修正希望
-
大統領使用率70%超えてるのにこれのせいでキックされるようになったらマジでプッツンする
-
やってみたけどこれ端じゃないと安定しないな
俺の腕だと4,5発が限界だわ
-
あかん、これはあかんw
-
>>282
俺なんか100%大統領だよ…
サブキャラに手を出すほど器用じゃないしどうしたものか
-
星条旗プレスのハイテンションどじゃぁぁんが凄く気持ちいいよね
-
ジャイロ相手なら簡単にできるが他のキャラでいけるか?
-
大統領にGHA当てても普通に食らうんだね、なんか演出が入ると思った
-
あまりにつまらん永パだから自粛する人のほうが多いんでは
-
実際使う人は殆どいないだろうし、オンで決まるかどうかもわからないけど
風評被害が大きすぎるわw
-
遺体の防御力上昇検証。大統領にジョニィのGHA当てた時のダメージ
遺体0〜1 :305
遺体2 :228
ラブトレイン:114
せいぜい二倍ぐらいだろうと思ってたのに、防御力3倍とかマジえげつない
-
この永久ムズイな
-
俺大統領92%だわ(他のキャラをちょっと触ったから)
これでジョセフみたいにキックされるんだろうな・・・
-
お前の正義は、そんなものか
-
大統領100%だけど相手がたまにジョニィジャイロ大統領辺り合わせて来てくれてうれすぃ
-
大統領でキックされたら何を使って行けばいいんだ…永久なんてやらないのに…
-
バッタもせずステップもせずゆっくり近づくスタイルでやってるから警戒されそう
-
永パあろうがなかろうが蹴る蹴らないなんて所詮相手次第だからな
気にしても仕方ないし自分がしないようにするくらいしかないだろ
-
実際の難易度だな問題は
見た目はクソ簡単そうに見えるが
動画でも言われてるが、ガロスペの歩き小パンを思い出した
-
何回かやってみてるけど
精々5Hitするくらいだな。他に条件があんのか?
-
他の永パ持ちキャラでも早々狙ってくる奴も居ないしラグで無理なんじゃなかろうか
あと今日も大統領使ってオンやったが蹴られる事はなかったぞ
-
他に条件っていうか、小足のヒット有利フレームが長いから歩いて小足が繋がってるだけっしょ
コマコン使ってギリギリまで歩いてるだけだと思われ
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21728480
>15:35 追記:キャラ限でした(ジョニィ、ジャイロ限定)
だとさ
-
対チビキャラだと正当当たらないから3ゲージはGHA使った方が良いね
スタンドon時で528ダメ
2L2MH→始末M(SC)→前ダッシュ2L×2→始末2段目→前ダッシュ2L×2→LMH(PC)→GHA
-
GHAを確実に当てるには正当なるをプッツン以外には無いの?
-
やっと名言のイエスッ、イエスッ取れた
-
次の名言取るのはいつになることやら
-
ひたすら2Lでまとわりつかれただけで何もできなくなったでござる
-
>>305
5H>pc>GHAでもつながる
-
>>303
なんでよりによってその二人なんじゃろかー…
-
馬か…
-
>>309
本当だ、頑張って実践で当ててくるわ
-
>>311
馬に乗ってないのにつながってるからわけがわからない
-
コキガ馬対策で大統領ワンチャンあるな
-
騎乗スタイルは何か変な仰け反りかたでもしてるのかね
探したらこの二人だけ限定の永久一杯出そうで怖い
-
コキガ馬は7部の救済だな
-
永久はさておき、2Lって有利フレーム長いって事なんだな
当て投げもしやすくてベネ
-
ディオって大統領でどうすりゃいいの?ずっと固められっぱで死ぬんだけど…
-
防衛>pc>S>JHってつながんないの?もう手元に無いから出来ないんだ
-
>>319
つながらない。
スタンド呼び出しの硬直が意外と長すぎる
-
まじかー
off状態で始めるとまじ伸びねーな
-
スレは伸びるのになー
-
コンボは伸びない
-
GHAが投げとか言ってたやつ出て来いよwwwwww
見てからガチャガでSMできんじゃねえかwwwwww
判定低いとはいえ空中の敵も取るしただの無敵付きガー不技
対空で使うには1ボタンとはいえ結構反応いるな
わからん殺しに使えるあいだに使っとくか…
-
誰か星条旗プレスが使えるコンボと星条旗隠れの使い道を見つけてくれ
-
>>325
単純だがラブトレイン時なら普通に弱中強から繋がるぜ
ポーズとるD4Cが可愛いがあれやられるとむかつくだろうなw
-
GHA絡めたコンボ
既出でしたら恥ずかしいのでスルーしてやってください
スタンドon
JH>LMH>M始末>SR>JH>着地ダッシュ2L>2L>5H>正当>プッツン>GHA (ダメージ565)
それと最低空JHから着地生GHAが繋がるのを確認
ただ、正当>プッツンとかに絡めようとすると距離調整が面倒で5H先端から正当当てないとダメっぽい
↓とりあえずコンボパーツ
スタンドoff
密着2L×3>2M>5H>正当>プッツン>最低空JH>GHA (ダメージ466)
スタンドonからのコンボに組み込めたら大統領の最大火力伸びそうなので、もうちょい検証してみますね
-
星条旗隠れはジョリーンとかブチャのGHA除けにできそう。
近ければ表状態からn択出来そうだけど試してないや。
チェーンから派生で出し切ればぶっぱ誘えるかも。
-
格好いいから星条旗プレス〆は通常状態でもできるようにしてほしい
-
大統領のGHAも演出見てから隠れなくては…で躱せるぜ
解除時に振り向いてくれれば攻勢時にも使えるんだけどね
星条旗プレスはロックするから無理矢理馬にのろうとした奴を引きずり下ろしたり
スタンドの地上対空高めhitからとりあえずダメージとるのに使える
-
最低空JH>GHA
キャラ限や画面端との距離とかもありそうだけどとりあえず出来たレシピ投下します
スタンドon
JH>LMH>M始末>SR>JH>ダッシュ2L×3>2M>5H>正当>プッツン>最低空JH>GHA (ダメージ615)
ブチャラティで確認
もっと安定するレシピもきっとありそうです
携帯から何度も失礼しましたm(__)m
-
中舎 健永 @Nakasha_CC2
お答えのし方がとても難しいですが、例えばファニー・ヴァレンタインのGHAは投げ判定ですね。RT @kajina_evo @Nakasha_CC2 質問失礼します。現在発表されてるキャラで、いわゆる「投げキャラ」や、コマンド投げを持つキャラはいるのでしょうか?
-
露伴にコンボからのラッシュ外れるんだけど
単発なら当たる
少し離れただけで当たらないとかなにこれ
-
空中攻撃ヒットしたら相手の着地に攻撃重ねると相手立ちくらいで連続ヒットするんだが・・・
-
>>334
相手が上いれっぱしてるとかじゃなく?
-
遺体獲得の防御アップすごいね。
イージーコンボがカスダメになる。
-
いや連続ヒットになってる これで対空J攻撃とかから普通にコンボとかいけるな
-
>>336
ストーリーでジョニィのGHAをぶち当ててよっしゃありがとうジャイロ!
と思ったらカスダメで愕然としたわw
-
起き上がり時、噂の屈ガード連打?のSMと択拒否のジャンプに対する手段として
本体214攻撃が結構いい感じ? 今のとこは使えてます
214攻撃の持続を起き上がりに重ねることでこっち側が若干有利な感じ(体感です)
中段なので屈ガできませんし、空中食らいでも強制ヒットなので再び起き攻めへ移行 SMされても問題無し
まだ詳しく調べてないのでもうちょい実践含めて調べてきます・・・
-
M始末からJL>始末2段目でコンボが切れてしまうんだが、どこが悪いんだろう…。
最速じゃなきゃ出来ないのかな?
-
と、思ったらコキガって中段、下段だろうがめくりだろうがSMできたのね・・・
一点の曇りあり・・・
-
大統領の基本的なまとめ作ってみたんだけど需要あるかな?
-
なんで大統領だけこんなレス伸びてんだwww
-
キャラのかっこよさがダンチだからだよ!
-
>>340
それはJL当てるのが早い。
ジャンプの頂点すぎたくらいがベスト!
-
>>342
この世は最初にナプキンを取ったものに従うようにできている
君がナプキンを取ってもいいぞ
-
>>342
とりあえず見てみたい
しかし、遺体3つあるときの安心感ヤバイな
ダウン取られてもまだ2つあるし、ちゃんと差し返してダウン取れば遺体回収できる
-
>>340
ありがとう。
でも、どうやら始末2段目とJLが同時に当たっちゃってるみたいなんだ。
この時点でコンボが途切れてるからJLが早いのとは違うかもしれん。でもそうだったらごめん。
やっぱりSRの発動が遅いのかな?
みんなはどのタイミングでやってるんだろう?1発目当ててからじゃ遅いのかな?
-
遺体集めようとするとバクステじゃ隙デカイからどうしてもバックジャンプで移動しがちになる
相手から見ればバッタにしかみえないよなあ
-
遺体集めする際に軸ずらされるとなかなか面倒だなこれ
-
334の空中ヒットから連続ヒットで地上喰らいになる奴だがガードしてるとガードされるなー 面白いけどどういう仕組だ
-
>>348
1発目入る前にSR発動してるね
-
立ち回り
序盤はとにかく遺体を集める事に終始する。遺体は集める事で恩恵を与えてくれる。
2つ集めれば防御力がアップし、3つ集めればラブトレインが発動する。ここまでは冬のナマズ時代。
バックジャンプ等で只管逃げつつ遺体を集める。この時、軸移動などを上手く駆使できるよう練習するとグッド。
ラブトレインが発動した後の大統領は急激に強まる。防御力が約3倍にまで跳ね上がり、各種技の性能も強化。
スタイリッシュムーブの受付時間が数Fフレーム増えるなどの恩恵を得られる。単純な性能としては、キャラ随一。
注意すべきはダウンした場合。そうなるとまた遺体を集める必要があるので、投げ、強制ダウン技などは天敵。
ダウン回避・投げキャンのタイミングなどはしっかり練習しよう。これだけで事故は大きく減る。
ラブトレイン後はスタイリッシュムーブを狙いつつ、コンボの火力でしっかりと相手の体力を削っていく事が肝要となる。
Son2L
大統領の通常技の中でも破格の性能。
ヒット時に数フレーム程の有利となる。他の七部組には永パに。
5をおしっぱにして2Lをタイミングよく連打。
対空
地対空に立ちH、空対空にMなど。
どちらにせよ対空は難しいキャラなので、素直にラブトレインSMを狙うのも手。
消えた!!?
当て身投げ。急に発動してみると相手がびっくりして引っかかる。
くらいの使用感覚でいい。
あっち側から連れてきた
発生は少し遅いが、技が出れば中々の判定の強さを持つ。
相手の飛び込みなどにタイミングを合わせて発動すれば、一方的に打ち勝てる。
対空代わりにも使えるが、タイミングがシビア。
隣の次元へ逃げて隠れなくては…
星条旗ワープ。今のところ使い道はあまり見つかっていない。
使用しただけで不利になる可能性もあり。特定キャラのGHAを見てから回避できるらしい…?要検証。
正当なる防衛だよ
牽制技…と思いきや一度発動すると、弾丸を打ち切るまでは隙だらけ。
軸移動やSMなどで外されると、死亡の危機。コンボに組み込んで使うのがベネ。
花京院の結界消しなどにはそこそこ使える。チビキャラには当然の如くあたらない。
始末する
LMHで変化する貴重な揺さぶり技。ラブトレイン時には性能強化。
解らん殺しの1つ。対策されるとSMされるので生打ちの過信は禁物。
かなりムカついたぞ
D4Cの突進技。ラブトレイン時には無敵が付かなり使いやすくなる。
最初の無敵で相手の攻撃を潰しながらカウンターする事も可。
どジャアァァ〜ン
星条旗で挟むカッコイイ技。最初の一撃がヒットすればロックされるが
まずあたらない。ダメージは高いのでコンボの〆などに。
HHA
ゲージ消費当身。相手の飛び込みに合わせて使い対空にする…
くらいなら、他にゲージを回した方がいい。対バッタに奇襲するくらいか?
GHA
全てが『解らん殺し』だ。2ゲージ使用の超必投げ。投げ判定…らしい。
相手の対策が温い場合は、ぶっぱでも挟める。起き攻めにも使用可能。
しかし、ある程度対策が完了されると途端に当たらなくなる。その時はコンボの〆などに。
一応発生時に無敵が存在しており、対空にも使用可能だがタイミングは非常にシビア。
自分を「隣りへ」捨てて「入れ替わっている」
いともたやすく行われるえげつないリザレクション。
使い道は殆どない。1ラウンド目で撃つと間違い無く涙目になる。
辛うじて存在する使用タイミングは、ファイナルラウンドの時間切れ間際。
大統領の特性まとめ
比較的解らん殺しの多い大統領は、対策のできていない相手ならば容易に狩れる。
しかしある程度対策の取れた上級者相手だと途端に苦戦を強いられる事になる。
大統領はHHAの性質上、イージービートでの火力が他キャラよりも著しく低い。
コンボで火力を考えるならば、独自の方法でしっかりとコンボを組んでいく必要がある。
そのため、プッツンキャンセルやスタンドラッシュに回すゲージの管理が至上命題。
またラブトレイン発動後は、キャラのスペックが劇的に変わる。是が非でも発動させて維持させる事が
大統領を使う上での、最も重要な点になってくる。決して転ばされてはいけない。受身は要練習。
決して弱キャラではないが、使いこなすには相当の腕が必要になる。とても味のあるキャラクターだろう。
ゲージの管理もする。遺体も集める。両方やらなくちゃあならないのが国家元首の辛いところだぜ…。
-
全体的にやっぱり難しいと思うけど、やり甲斐があるのが大統領だと思う
色々コンボを探ったりして楽しかったので、参考になれればとこんなまとめを作ってみました
-
>>348
始末出した直後にキャンセルだよ。
んで、始末一段目当たる前にジャンプして、頂点すぎたくらいにJSでおk
-
通常技の各性能とかも聞いてみたいな
まあ単発の通常技で差し合いするゲームでもないが
-
>>340
二段目の前にちゃんとJL当てないとダメ、二段目後は早めに2Lとかじゃない?
-
すまん、今リロードしたらたくさんレス来てたな
俺の言ったことは忘れてくれ
-
>>353
グラッツェ
大統領にはThank you.の方がいいか
ラブトレインってSM猶予長くなってたのか知らんかったわ
あと、GHAは投げじゃなくてガー不
その証拠にコキガでSMされやすい
開発の人間が投げって言ってるが間違い
キャラの性能を理解していない開発ってどうなんだろうな・・・
-
>>359
まじですか
これでますますぶっぱは出来なくなったなぁ
-
当身成功後に密着状態になるけど
ダウン挑発から最速でGHAしたら
皆ひっかかってくれるな
-
対策されるときついな
露骨に強制ダウン狙われるとラブトレイン所の話じゃない
GHHは上手い人に当たらんな
まぁ下手なだけなんだけど
-
謎の大統領人気
カッコいい事に異論はないが、そこまで強キャラでもないのになんだこの他スレとの差はw
-
>>362
個人的には康一戦がキツイ
-
支持率91%だから
当然の人気といえる
-
だが対戦動画は上がらない
-
信仰心は内に秘めておくべきだ
-
みんな本当にありがとう。ようやく一段目直前にSR出せるようになったよ。
成功したらD4Cが肘曲げてる時にキュピーン言って止まるよね?
JLの出すタイミングが悪いのか結局その後の2L>5L以降繋がらんのだけどな…ww
あとたまに相手の背後にいっちゃうんだけど、これはなんなんだ?w
-
対戦動画があがってわからん殺しのネタがバレる。。。
それだけは阻止しなくてはならないッ!
-
始末の後はジャンプよりダッシュ2L5L>ダッシュ2LL5LMHのが安定する気がする
始末1HITした瞬間までSRの猶予あるし
-
初めてやる格ゲーがASBで、好きなキャラの大統領使ってるんですが
コンボのコマンドってとにかく早く入れた方がいいのでしょうか?
それともテンポ良く入れるのが大事なんでしょうか?
大統領使い続けたいんですが、なかなか上手くいかなくて・・・
-
>>370
同じくダッシュでやってる
Jよりかなり安定
ジョニィやら小さいキャラに防衛当たらんのが痛いなぁ
-
ラブトレイン発動中、仗助に残り体力2割ほどでGHAまで繋がれて「これは負けたな」と思ったが、
最後の「ドラァ!」で体力7割に。俺思わずポルナレフ。
どうやら仗助のGHAは回復させた分もダメージで計算されているみたいで、ラブトレインの補正対象になった模様。
-
大統領・・・最初のチビ設定のままならスレも伸びてなかろうなw
-
あんまり問題にならないけどそれって防御アップ系のアイテムでも同じことになるってことだよなw
-
>>374
あの風采であのかっこいい立ち回りだったらむしろ伝説になったぞ
-
おい、ホントにラブトレイン中の対丈助のGHAで7割残ったぞw
ちょうど殺せるように計算してるやつがいたら涙目だなw
-
隣の次元へ逃げて隠れなくては…
これの使い方だけど、時間稼ぎだろう
ファイナルラウンドで 自分を「隣りへ」捨てて「入れ替わっている」 を使う前提
タイムオーバー狙い
とかどうかなー…。
-
Mワープで相手の頭上からJHとかやると初心者は引っかかる
-
昇竜コマンド苦手で隣の次元に隠れなくてはが暴発するけど結経な頻度で助けられる
狙って出せれば無敵あるし便利そうなんだけど…
-
だがMワープで敵通り越しても
反対向かないのがなぁ
-
GHAだけど、対空にどのタイミングで出してもSM取られるね
J攻撃出してれば着地硬直に刺さるかと思ったけどこれもSM抜け可能
甘い連携の割り込みか暗転返しとかにしか使えんね
川尻吉良はスタンド使った起き攻めしてくるから起き上がりリバサで決めやすい気がする
-
あんまり有益な情報じゃないけどあっち側からを打とうとする際に
消えた!?が暴発してしまう人はあっち側を逆昇竜コマンドで入力するとほぼ安定します
-
>>373
大統領は仗助の神殿を建てるべきだな
-
>>382
レコ無いのによく調べたな!乙!
俺も気になってたけど想像以上に酷いなw
せめてリバサで使い物になるように2Lに確るくらい早ければいいのに…つーか本当に投げだったらいいのに…
-
どんなジャンプにもSMされると言ったな、スマン、ありゃ嘘だ・・・・・・
が、ジャンプ見てから発動だとやっぱSMできる
前J読みGHAなら空中ヒットであっちの世界へご招待率高い
早すぎると攻撃判定が消えた頃に着地されてフルコン
引き続き色々検証してみる
-
もしかしてコンボの締めにプッキャンGHAって効率悪いか?
そうでもないと当たらないし、カッコいいからやってるんでが
-
ゲージ3つ溜めるってことだろ
適度にコンボでスタンドラッシュで使ってった方がいい
-
SR使うコンボって結局消費した分回収してくれるから、もちろんそのコンボ使って締めにプッキャンGHAってやってる
まあ0になるからちょい危ないが
それか全回復狙いのがいいかもな、知らない人たまにいるし
-
ラブトレイン発動したらほぼ勝ちとは何だったのか
-
あんまり有益な情報じゃないけどあっち側からを打とうとする際に
消えた!?が暴発してしまう人はあっち側を逆昇竜コマンドで入力するとほぼ安定します
-
典明、ジョリーン等の空中で慣性殺して精子しながら攻撃できる技は
低空で出してくるの読めたらGHA確定
あと典明、OFF時のエメスプとかこれではどうだで出てきてる法王に当てても
ロックして演出入るから、本体からスタンド離れてしばらく硬直する技には他キャラでも入ると思う
それと同キャラ戦、始末派生見てからGHA確定、SMのほうが良いかもしれんけど
ラブトレイン化して無敵のムカツいたを中距離牽制で連発してくるモンキーにはGHA
攻撃ガード後はどれも基本GHA無理
当然だけど、太郎はオラオラしてる時のいっぱい出てる腕にも太郎側食らい判定あるから目の前でオラオラスカったらカモ、
「光栄に思うがいい!」のカットインにスタプラとかかぶってシュールw
ジョリーンのオラオラて腕は食らい判定は攻撃判定のかなり中だからスカってもGHA決まらない
というかこっち本体モードで相手キャラがなんだろうと敵スタンドスカったら中距離以遠は防衛でいいんだけどね・・・・・・
A連打で固めてくる相手にはGHAで割り込んでもいいけどSMした方がリターンあるかも
あと当身中は投げぬけ出来るかもとか聞いたけど、少なくとも大統領の当身2種は投げぬけ連打で出来る
けど、2ボタン同時押しで抜けようとすると抜けミスる率高いので、ワンボタンかあるいは3ボタン連打がベネ
-
誤爆ったスマソ
-
精子じゃなくて静止ね、ごめん
-
開始時の遺体の位置が毎回違って極端に遠いときがあるから勝率全然安定しない…
多少安くなってもプッツンコンボの締めを2Hで締めて遺体回収してるけど厳しい時はホント厳しいわ
っていうか軸移動やバックジャンプしまくっても遺体がなかなか見つからないと正直焦る
-
>>394
HENTAI!
-
少し前に大統領のGHAを星条旗かくれでかわせるとか言うのがあったけど、軸移動のが安全なような…
-
遺体の方向が矢印でわかったらなーと思う
-
空中でもSMって出来るんか?
知らなかった
-
着地が間に合うってことじゃねーの?
-
ああそういうことか
見てから出したんじゃ間に合わなさげだもんな
-
わからん殺しとは、、?
大統領好きだからきたけど専門用語大杉だぜ
-
読んで字のごとく
避け方とかの対処法を知っていればさして脅威でもないが知らないと高確率で引っかかる、そんな感じ
大統領相手にしてて遺体集められたらとりあえず投げでもしておくのがいいのかね?
-
わからん殺しは相手がその技の対策知らなくて喰らいまくること。
大統領のGHAをガードしたりとかな
-
>>403,404
ありがとう
-
大統領は体力最弱クラスなのか…
1144 エルメェス
1078 ジョナサン ツェペリ ジョセフ シーザー ワムウ 徐倫 ジャイロ
承太郎 花京院 アヴドゥル 仗助 億泰 康一 露伴 川尻
1034 ポルナレフ ホルホース 音石 ブチャラティ ミスタ ナランチャ ジョニィ
990 ディオ カーズ
968 エシディシ DIO ジョルノ ディアボロ プッチ 大統領
-
ちょっと待て
防御力3倍があるから最下位なのはいいとして
なんで兄貴が柱の男とか押さえてトップなんだよ
-
ゲーム的にはシールの反動のせいか?
まあ原作的にも食いちぎられながらこれもこれもしてたわけではあるが…
-
遺体無しだとすげー喰らうもんな
-
前ディオがキツイって言った者だけど
モンキー移動は中距離でH空キャンムカついたを置いとくと大抵引っかかるからすごい楽になった
モンキーでやたら近づかれて遺体拾う暇がないっていう悩みを抱えていたらやってみてください
-
>>410
さっきプレマでディオいたから
使ったら面白いくらい決まるなw
-
大統領使ってると性能上初心者狩りみたいになっちゃうのが悲しいね
対策がされきっちゃうと怖いところ
-
ダウンから貼りつかれるときついんだがみんなSM以外でどう対処してる?
当身発生遅いから潰されるしコキガ対策の投げもあるからきついよ
-
sage忘れすまん
-
>>413
コキガか投げ擦り
これで読み合いするしかないんじゃない?投げ食らっても安いからゲージある限りコキガ多め
まあこれはどのキャラにも言える
当身は相手の暴れ読みにしか使わないなあ
-
投げが安い・・・だと?
遺体のこと考えると受身とれるならコンボ食らったほうが最終的にダメージレースに勝てるまであるぞ?
-
ダウンに寄られたら
垂直JHで切り抜けてるなぁ
SMされても安いし
-
>>416
流石に大統領に対して受身可〆コンしてくれる人はお客様ww
でもまだ結構いるね、人数多い分わからん殺しできる期間は長そうだ
-
それってただひたすらバッタしてればいいってことか
ってのは言いすぎだけど
コンボされたら受け身取れないのもあるし
ゲージも溜めさせちゃうしなぁ
-
うちの大統領は遺体探しに夢中で
フルコンもらっちゃうオチャメさんでどうしょもないは…
-
狙って強制ダウン〆してくる人には絶対勝てん
やっぱ上手い人はうまいわ
-
あー確かに入れっぱ安定かも…このラグで入れっぱに持続重ねられる人全くといっていいほどいないし
1Fジャンプって素晴らしいな、これからはそうするか
-
LMH>正当防衛の後って何すればいいんだろう
とりあえず当身ぶっぱとかやってるけど、さすがに2、3回ぐらいしか引っかかってくれないんだよな
-
2回一気に遺体持ってかれるDIOがつらい
-
ワムウの柱追撃もきついぞ
さっき一気に全部遺体剥がされて死んだ
-
プッチとやってると遺体とDISC拾うだけのゲームと化すな、遺体集めに夢中になると防御が疎かになってしまう
まあ調子こいて飛び込んできた奴には面白いようにどジャアァァ〜ン出来るんだが
-
M始末後の最速SCが出ないんだけど安定する方法ってあります?
-
ダウン後の行動教えてくれた人ありがとう、ジャンプ抜けと投げ仕込みコキガで頑張るよ
-
大統領って元軍人だしルーシー犯そうとした時の裸みればわかるけど凄いマッチョだから生身でも強いはずなのに……
-
ルーシーに一度瞬殺された程度の人だぜ
-
その直前までアレだったからなぁ…
-
てかDIOやカーズ含むボス勢が軒並み下位にいる時点で設定上の頑強さは考慮されてないでしょ
ちなみに吉良、プッチ、大統領は生身での打撃(通常技)や投げがそれなりあるのに対し
ディアボロだけは本体モード時の弱攻撃すらキンクリに頼ってる
-
初登場時はどう見ても豚まんみたいな体型だったけどな
-
吉良って確か柔道で県大会出てなかったか
-
あと、HHAの元ネタになったシーンでも生身で恐竜Dioを殴ってるし
あれストライカーかタンデムみたいな技にしてけれりゃもうちょっとなあ…
-
初期大統領いいよなあ、挑発でコーラ一気とか追加されないかなあ。
あるいはHHAで稀に3人に混じるとか。
-
オンで対戦してきた中で、本体モード時にLMHがガードされた後のフォローとして214攻が結構いい感じでした
中段かつ、飛び道具判定で発生保証?もあり、今のとこガードされても反撃を受けていません。 空中逃げには強制ダウン
毎回こればっか繋ぐと流石に潰されると思われるので、フォローの一手として混ぜていくのがYES!YES!って感じ?
ついでに小ネタとして
遺体の上でシーザーの強化版素拳の一撃で膝崩れダウン後、GHAを食らった時に何故か遺体を拾えていました。
GHAの演出の時に大統領がしゃがみモーションを取っていた時に遺体を拾った時のエフェクトが出ていました
演出でこちらがしゃがみ状態になった時でも遺体を拾える模様?
おかげでラブトレイン発動でダメージ激減できて幸運でした・・・
-
仗助のGHAの件、COM戦で試してる(検証というほどガチガチじゃないが)んだがこれ結構ダメ、大統領にとってはほぼ回復量なるがにばらつきあんのな
どらぁッ!で四割になったり五割、二〜三割のときもある
軽くみた感じだと食らった時点での大統領の体力依存くさい気がする
高ければ高いほど被ダメは小さくなって低ければ低いほど減るような感じ
ガチ勢じゃないから詳細な検証なんかできんが、なんぞこれ
-
仗助のGHAは一旦回復させてから元の体力+GHAの分のダメージを与える技なので元の体力が少なければ少ないほど防御力の補正が効く
-
ラブトレインでミスタと当たるとクソゲーになるな
ほぼ時間切れになる
-
近付いて始末すればいいじゃない
-
>>439
あーなんとなくわかった
要は回復→元体力分のダメ→GHA自体のダメって風に処理をしてるから最初に入る元体力分のダメからすでにラブトレインの防御補正が入ってダメ総量の上ではダメが低下して回復するって感じか
へへへ、当たってる?
ド低能でスマン
-
ほっぺにフォーク突き刺したいところだけど、Exactly(そのとおりでございます)
-
大統領に限った事じゃないがやり込むほどにバグが増えていく、ロケテやってるのと変わらんな
ある程度は覚悟してたから良いけどちゃんとアプデしてくれんのかね
-
完全版買えってことだろ
胡麻蜜団子然りバンナム汚い
-
>>443
理解したッ!
しかし仗助のGHAって最初のラッシュがGHA本来のダメで最後のどらあッ!で元々食らってたダメを与える技なんだな、あれ
目視だがラッシュ部分のダメは体力の残りで差異はなく、最後のどらあッ!のダメが体力依存でかなり変わったから
-
大統領使ってると、どうもゲージが余りがちになる。
皆はどうゲージ使ってる?
コンボに各種キャンセルでゲージ使うくらいで、後はほとんど使ってない。
確定しそうな時にGHAぶっぱくらい。
-
おくやすあいてだとめちゃくちゃ使える
-
HHA.GHAは使わずプッツンと全回復に使うなー
-
PCとSR使わないと火力全然足りないからむしろゲージ足りなくて困ってんだけど…
-
プッツンからのGHAで確実に当てる
GHAは3ゲージ技っすよ
-
>>450
火力もゲージもチョウドいい感じだと思うがなぁ
-
GHAは最終ラウンドで殺しきれる時にPCとか、相手のガー不GHAとかに暗転返しで当てる位しか使わないな 後は起き攻めがジャンプ攻撃だけの単調な人とか。
スタンドラッシュが有能すぎる
-
ゲージとか全然足らないだろ
スタンドラッシュコンできない奴が足りないとか言ってるんじゃないのか
-
なんで喧嘩口調かわからんが
ゲージ使ってる分のダメージは与えられてるし
個人的には困ったことないなぁ
-
ラブトレインは吉良の爆破も無効化なんだな
-
ジョジョ速から
長所
遺体による被ダメージ減少が強力
唯一の全回復技持ち
キャラ限定の永久
認知度が低く対策が進んでいない
短所
遺体集めるまで弱い
ダウン狙われるとつらい
全体的に火力低め
小技、コマンド技共に性能が悪い
正当防衛が当たらない場合が多い
HHAがコンボにつなげない
最低クラスのHP
-
全回復なんてほとんど狙い所ないしなぁ。永久も実戦だととても使えん
火力も別に低いとは思わんし技性能が悪いとも思えんがな
-
>>427
最速かは分からんし、分かるひとは少ないかも知れないけど、
音楽でいう6連符の5つめを抜かした感じでやるといいかも。
タカタタッタ(214M●S)みたいな感じ。
-
ごめん語弊が生じちゃうかも。
最速かは分からんし、六連符の例えは分かる人少ないかも知れないけどってことね。
あと自分はこの方法でコンボ決められるようになったから頑張って!!
-
まあ当て身キャラだからね。それでも平均的な火力はあると思う
しかも相手は接近に持ち込んでくる事ばっかりだから、当て身も当てやすい
あとGHAは全キャラ中屈指の強さでしょ。無敵時間+ガー不で面白いように当たる
遺体集めが手間なのが傷だが
-
SMの可能性完全に潰した状態でGHA発動するのは結構難しくないか
-
>>461
当て身なんて使っても1、2回だなぁ
GHAはSMされるだけで簡単避けられるよ
割り込みか、プッツン〆くらいしかあたらん
あと食らうのは大統領知らん人だけ
-
大統領のGHAが強いとかどういうことだよ
まさかまともに動けない初心者相手に当てて強いとか言ってるわけじゃあないんだよな
使い道を教えてほしいわ
-
今はそりゃ確かにくらってるくれる人も結構いるけど、そのうちほとんどいなくなるよ
-
見てからバックジャンプ余裕でしただよなあれ
-
結構威力はあるからコンボからプッキャンしてGHAでとどめさすのに使ってる
それでも3ゲージは多いが
-
>>459
レスありです!
参考にもう少し練習してみます。
でもこれオンで安定するまでにすごい時間かかりそう
-
近距離でHHA以上をぶっぱしてくる相手に迎撃に使うぐらいだな
相手が上手かったら全然当たんね
-
まあ、他のキャラのGHAはこれより当たらないから
相対的に見れば…
-
無敵があって発生が早くて割り込めるGHA持ってる奴がうらやましいよ
-
大統領GHA狙ってくキャラじゃないから
ここで他キャラのネガキャンされても
-
>>457
しょせんジョジョ速だからな
てか通常技の性能は別に悪くなかろう
-
むしろ小パンとか超強くね?
あれ当てれば何でもつながるじゃん
-
コンボも比較的繋げやすいしむしろ通常技で弱キャラでもなく強キャラでもなくって位置で救われてる気がする
-
本体モード時のMが離れてるとやや繋がりにくいみたいだけど
他キャラもあんな感じだよな?
-
本体時の5Mのモーションがヴァニラの6Hと似てるのでバージョンアップでHHAにこのド畜生がー!を追加したらどうでしょう
-
星条旗プレスどうにか使いたいがなにも思いつかん。
-
プレスはラブトレイン状態でコンボの最後に組み込むしかないな。見栄えがいいから狙う事は多い
あと起き攻めに使うとたまーに当たる。たまーに
-
プレスは上段なのがなー。
はさむ系だからコマ投げになってても良かった気がするのになぁ
-
死に技が多い上に〆にいい技がないんよね
-
大統領サブで使ってるけど
通常技の性能は中の下って感じ
リーチ短いのとやたら打点高いし
中途半端な距離だとコンボが繋がらない。空中の判定も微妙だしな…
仗助とか承太郎とか定助あたりは通常技の性能がトップクラス。
-
他キャラの糞っぷりを見るに星条旗プレスはラブトレイン限定でもいいから中段で良かったと思うんだ
-
重ちー相手が辛いね。なんかダウン追い討ちみたいなの3回喰らってラブトレインから0にされたわ
その後遺体が3つ固まってるからいいっちゃいいんだけども
-
EBでダウン取れれば遺体回収しやすいんだがなあ
まあ始末で2択とれるのはいいね
これと正当防衛くらいしか使えないけど
連れてきたは中段だけど発動が遅すぎる
-
連れてきたは早めに出せば対空に使えるし、唐突に出すと中段だから食らってくれるから結構使ってるけどな
結構謎判定だし
-
使える技が過剰防衛と連れてくるくらいしかなくない?
-
連れてきたは一応無敵(ラブトレイン時のみだったかも?)もあるしそこそこ使えるね
-
>>487
始末する、は使えるだろ
-
バッタ多いから当て身も見せておけば抑止力になる
始末はコンボに組み込めるし、かなりムカついたぞは起き対空で使える
隠れなくてはだけは使い道がわからん
-
格ゲー初心者なわけだが、徐倫に投げられ過ぎてウザい…
遺体集めてもすぐ遠距離のヒモで投げられる
対策教えてくれ
-
置き対空だったすまん
-
軸移動で避けるか届かないところまで後ろジャンプで逃げる
下手に前に飛ばないほうが良い
一旦距離置いたら先に防衛撃っとくとよく引っかかってくれる
-
連れてきた は
各種オラオラ系を潰せるのと
ラブトレ状態で
密着ダウン後で出すと
垂直Jと暴れ小足と投げを
つぶせるから たまに使うな
-
確かに連れてきたは発動すれば判定がくそ強いな、ダウンもとれるし
でも未だに国旗隠れは使い所がわからん
-
M連れてきたで相手の頭上にワープしてそこからJH入れて〜ってやってたけど、ある程度わかってる人には余裕で対応される
-
連れてきたじゃないわ隠れなくてはだった
ちょっとさっきからミスが酷過ぎるんで隣の世界の俺と入れ替わってくる
-
旗隠れはギミック当てと
後ろに遺体あるときにつかってるな
ギミック出る寸前まで自爆覚悟でL連打で固めまくって
来る直前にキャンセル旗隠れすると無敵長いからギミック当たらないで相手だけ自爆。
大統領らしい戦いが出来るよw
-
つれてきたってラブトレインでどうかわるん?
-
>>482
本体Lは他キャラより判定広くないか?
-
神父にDiskかっぱらわれたらどうすればいいんだ
頼みの2Hも辺りが浅いとダウンしてくれないし
せめてどっちか1hit強制ダウンにしてほしかった
-
ワムウ無理じゃね?
JH落とせないしダウン追い討ちで遺体二個落ちるし・・・
-
>>502
どじゃああンしたれ
-
無理でした\(^o^)/
-
ダウンとられて起き攻めされてもひたすら前Jで遺体回収しまくってラブトレインになれば
置きLムカツイたとかでなんとかなった
-
>>501
ちっぽけな聖職者の分際で大統領閣下に何ということを…
-
重ちー康一にどんなコンボ決めてる?
正統防衛もスタンドラッシュコンボも入らないからマジで終わってる
-
>>507
コンボパーツ変えれば変えればいい
〆は足払いくらいしかないけど
チビキャラウザイのは変わらないけど
-
大統領のコス次回きてくれないかな
上半身裸で傷だらけとか
-
不細工イギーくるみたいだし、不細工大統領も可能性が…!
-
初期大統領に挑発されたらかなりムカつくだろうな
ジョニィとジャイロのGHA食らった時の演出も締まらない
勝利画面はビール一気飲み
-
初期大統領で頭身縮んで低身長キャラに防衛当たるなら嬉しいが・・・まぁありえないなw
ムカついたで低身長のジャンプは狩れるけどしゃがまれたら辛い
-
終盤にたまに描かれてた適当顔大統領もください
-
正直途中からイケメンになったのは残念だった
いやカッコいいんだけどね
-
熱帯で決着間際に全回復で勝つの楽しすぎワロタw
-
技の有利不利調べた
反撃相手は同キャラの大統領、
L確不利はヒットorガードさせたあと相手大統領のリバサLにこちらのガードが間に合わない
本体
技 ヒット ガード
立ちL 微有利 微不利
立ちM 微不利 L確不利
立ちH 微不利 M確不利
屈みL 微不利 微不利
屈みM 微不利 M確不利
屈みH1hit 不利B H確不利
屈みH2hit ダウン 五分
あっち側密着 ダウン M確不利
あっち側先端 ダウン 微有利
防衛密着 不利 不利 ※ガード後エシディシの立ちMが確定
LMH防衛 五分 不利
2L2LLMH防衛 微有利 五分
スタンドON
S立ちL 微有利 微不利
S立ちM 微不利 L確不利
S立ちH 微不利 M確不利
S屈みL 大幅有利 大幅有利 ※ヒット後ノーキャンで立ちMがつながる
S屈みM 微不利 M確不利
S屈みH1hit 不利B H確不利
S屈みH2hit ダウン 五分
密着Lムカ ダウン L確不利
密着Mムカ ダウン L確不利
密着Hムカ ダウン M確不利
密着L始末 微不利 L確不利
密着M始末 微不利 M確不利
密着H始末 ダウン H確不利
星条旗 ダウン GHA確定
どジャアァ〜ンはガード後大統領のGHA確定で入るほどスキがある
オンオフの屈みMは立ちM入ったり入らなかったりした、たぶん最速で入れれば確定
防衛は小パン刻んで距離離したほうが当然有利フレ増える
2Lはヒットさせたほうが当然有利
微有利微不利で縦に並んでるものは、L<M<Hの順にスキが増える
どジャアァ〜ンにLMHの差は無かった
2Hが本体スタンド共に五分なので、途中ガード確認したら2Hまで出し切ったほうが良い
固めにはスタンド2Lが大幅に有利を取れる
屈んでる or 防衛等の当たらないチビキャラ に対しては立ちHで〆ると不利背負うのでしっかり確認して2H出した方が良いかも
-
どじゃぁーんかあっち側、どっちかコンボに組み込めるようにしてくれないかなぁ。
カッコいいから星条旗技もっと使いたいんだよ。
-
>>499
連れてきた はラブトレだと
出始めから別の大統領でるまで
完全無敵になるよ
-
連れてきた連発しておいて、最終ラウンド相手付近で全回復
中段と勘違いして後ろ歩きしていって、その後呆然と立ち尽くす相手が見れます
-
全回復をやるにはまず1Rとらなければ‥!
-
入れ替わってパーフェクト勝ちした時は
ナプキンを手にしたと思った
-
入れ替わりもパーフェクト扱いになるのか
-
入れ替わる隙がないんだけどどうやって入れ替わるんだ
-
HHA GHA やると遺体の位置がズレるのが地味にうざいな
-
1R 遺体集め
2R ラブトレインでフルボッコ
3R 入れ替わって勝利
うん簡単。
-
>>523
ダウンとれば?
連れてきたや強始末でもとれるし
-
遺体なしゲージ1本始動で
JH>5LMH>始末>プッツン>JH>5LMH>M始末>SR>ダッシュ>2L>(M始末2段目)>ダッシュ>2L*2>MH>防衛
で390以上出せた
多分でかい人限定
スタンドon時なら入る人増えるかも
ジョナサン、ジョセフ、スタンドon徐倫には入った
-
スタンドOFF時,屈みヒットした相手にどんなコンボ〆してる?
やっぱり屈H?
-
お前は楕円球を投げたのだ
ってボイスは結局入ってないのかね
-
ブレイカー食らって耐えるとかそのラウンド勝利、とか?
-
>>515
ストーリーモードでCPUにやられて折れたんだよなぁ・・・
熱帯でやったら捨てゲーされたりするん?まぁ勝てばよかろうなのだが
-
使い方的に入れ替わったらそこで概ね決着だし捨てゲーも何も無いような
-
>>531
やるとしたら、最終ラウンドのらすと5秒くらいかな
ギリギリで競り負けてる時に距離をとって発動したのよ
多分、こっちが残りライフを見誤ったと思ったんだろうね
そこで、全回復!
ナプキンを手にしたよ
-
>>533
競り負けてるどころか一発でも当ててれば勝てるからな
他キャラと違って1R地力でとれれば勝利できる
-
>>534
ゲーム買ってから語ろうね。
-
大統領長く遊べば遊ぶほどバレたらおしまい感がすげえ
-
>>536
さすがにお終いとまでは行かないだろ。
現状は相手の遺体に対する意識の低さから勝ててる部分もあるだろうけど。
-
能力がばれた後Dioに対策されてボコボコにされてたし、まさに原作通りだな
-
試合開始後まず遺体回収に東奔西走しなきゃならんとはニンともカンとも
-
広めのステージで開始前に遺体が見えてないと気が重い
皆狭いステージと広いステージどっちが戦いやすい?
-
やっとトンチキを手にしたぞ
ランクマだと高いBP(1万以上)の人に蹴られる
永久したことないしできないのに
>>540
広めかな?
遺体回収よりまず固められないように逃げられないときつい
-
広いステージじゃないと
張り付かれるぞ
旗隠れがPC出来たら
面白くなりそう…
-
投げ技の多いエシディシきついな。
-
>>527
これいいかも一回目の始末ってL始末ですか?
-
クソネタだけど入れ替わった後、ムカついたをHHAコマンドでキャンセルして、さらにムカついたでスタンドだけどんどん離れて行く。しゃがみ入れるとその場待機できる。
-
トレモ限定だっけ
-
馬から落とされてカタワ状態のジョニィに星条旗かぶせるのやめてください死んでしまいます^q^
大統領使ってる人あんま見ないけどすくないのかな?ジョニィやジャイロで対戦すると個別GHAや遺体の取り合いで楽しいしもっと増えてほしいんだがなぁ
ていうか質問なんですけど、ジョニィと対戦しててされて嫌なことってあります?
-
>>544
初段をプッツンだから多分何でも大丈夫
自分は手癖でM始末でやってます
-
>>544
Lだと相手ダウンしないか?
多分Mと思う、てか中段の方が崩せる確率も高い
-
ぷっつんダッシュ2L始動にすれば
チビキャラ以外になら入りそうだわ
開幕1.25ゲージくらいいるけど
しゃがみくらい?なにそれ
-
落馬したらこっちも有効な技が
ないんだよな。基本上段ばっかりだから とりあえず星条旗プレスするw
-
逆にラブトレインの防御高すぎてこっちが嫌がられないかなとか思わんでもない
EBジョセフ相手だと効かねーよwwwってなるけど
-
まぁ遺体無かったら
すごい食らうしなぁ…
-
>>551
あの遅さだから中段か何かかと思ってたらただの打撃投げで笑ったわアレ
-
対空で落としたら落馬するっぽい?
あとは本体モードのJHで延々とサンドバッグだった
馬でてきたら見てからGHA
-
星条旗プレスは中段か
コマ投げじゃないのは
マジで理解不能。試したことないけどやけくそで生で出したら対空になったりすんのこれ?
-
>>549
LじゃねえHだ
あれ、強ってHだったよな?
あと本スレから残念なお知らせ
271 名前:なまえをいれてください [sage] :2013/09/05(木) 02:08:14.96 ID:t+5lCH4E
あーこのゲームまじ終わってるわ
方向キー連射出来るコントローラー持ってる奴ディアボロに前ステ連射させて
もう片方でスタンド出したまま何か入力してみ、入力が飛ばされて何も出なくなるタイミングがあるから
多分だけど処理落ちしてる間は入力を受け付けないんじゃないかな
これだとレバーも入らないはずだから処理落ちしてたら当然波動とか入れてもコマンド抜けて出ないよね
このゲームなんかコマンド出しにくくね?って言ってる奴たまにいるけどこれの事なんじゃないかな
-
大統領はホント色々と残念
ムカついたぞがSR対応じゃなかったり、星条旗プレスは中段でも投げでも無かったり、
ピストルはしゃがみとちびキャラには当たらなかったり、忍法星条旗隠れで相手をめくっても向きが変わらなかったり、
当身にリターンが皆無だったり、SR中に何故かスタンドを使わない中パンが出せなかったり
特に最後バグだろ絶対
-
しげち〜にダウンさせられたら遺体一気に3つ吹っ飛んでワロタ
しかも拳銃あたんねえワロタ
-
ディオのモンキーからしゃがみ食らいでどんどん運ばれたんだけど、食らい中でも遺体回収できるのなw
-
1ゲージ始動0.5ゲージ回収コンボ
Soff
2Lx3>M>H>236H>プッツン>JH>微歩きSon>2Lx2>M>H>214MSR>JL>ダッシュ2Lx2>M>2H(320)
JHは低めに当てて微歩きしてからSonするとLが繋がる、最後の2L〜はディレイかけるとできる
最後の2Hを5Hにして正当なる防衛にするとゲージがある限りループできるからダメージは結構伸びると思うけど難しいのでやってない
-
M始末からSRした後のダッシュ2Lがほとんど繋がらないor出ないんだけど、何かコツってありますか?
コマンド的には66N、2Lって感じでしょうか。
-
>>561のコンボ中々いいね、熱帯でできるか自信無いけど
「正当なるぼ」の辺りでプッツンして大統領の目の前で弾出てるの確認したら降りながらJHって感じで出来た
弾出てなかったら高めJHからいつものLMH防衛に切り替えで
それと微歩き無くてもL繋がるときがあるね
M始末後はスタイル連打最速でダッシュして2L2L
-
多分JHを着地際に出してしゃがむと
着地硬直減るんじゃないかな?
2LLMH>防衛>プッツン>JH>しゃがみSon>LMH
は割と安定して繋がった
プッツンした時に弾丸が半分より大統領側に無いと繋がんないけど
-
偶然、隣の次元に逃れてるときに時止め使われたんだが
国旗、止まった時の中じゃただのジャンプあつかいだったぜ……
何人次元の壁越えてくるんですか貧乏人どもが〜
-
無敵GHAもGERも時止めに負けるしね
-
飛び道具に至っては消滅する始末
-
大統領ってまさかラッシュモードないの?
だったらなんのためのボイスなんだEXボイスの叫び声は
-
10日にアプデキターー
フーゴ無料らしいな!
-
始末がスタンドラッシュ対応だよ
-
>>570
でっていう
-
ラッシュモードって突きの速さ比べの事か、あれボイスだけあって対応してないのがほとんどなんよね
今後のアプデで追加されんのかな?ミスタが対応してんだから他のも無理やりでもやって欲しいな
大統領だったら高速で大量に隣から連れて来るとか
-
M始末→SC→JH→LMHのコンボでLMHの部分がつながらないんだけど
コツってありますか?
-
M始末→SC→JH→LMHのコンボでLMHの部分がつながらないんだけど
コツってありますか?
-
EX表記のボイスははラッシュ比べないけどもしあったらっていうおまけボイスだよ
-
>>574
M始末キャンセルからすぐ飛ぶと繋がらんよ
-
>>576ごめん、書き方間違えました。ジャンプ後Lは繋がるんだけどMHが出ないんです。
-
スタンド消えるまでMHは出ないぞ
-
大統領ミラー楽しいな
ラブトレイン発動した方が圧倒的に有利だから全力の遺体争奪戦になる
あと大統領使ってると受身の重要性をヒシヒシ感じるね
練習しとくべきかなー
-
普通にボタン連打で受身取れないか?
-
受け身より投げ抜けが辛い
ボーッとして投げからの追撃受けて遺体が飛ぶ飛ぶ
-
残り時間わずかで全回復して隣の次元に隠れるのきもちいいい
-
多分望む通りにはならんだろうなー
だって面白くない原因は永パじゃねーもん
-
死に技が多いのよなぁ
あっち側をLMHで下段中段打ち分けとかできたらなあ
あと当身のダメージ増やして欲しいなあ
-
もちっと遺体の判定範囲広くしてくれんかなあ
特に軸要素
とれると思ってしゃがんでも取れないことがよくある(軸一回分ずれている)
-
あっち側から〜をPCした後コンボ繋がればもっと面白くなるのにと思ったけど仮に繋がったとしてもリターンほぼ無いことに気付いた
-
開発「正当なる調整だよ・・・」
-
>>587
だといいんだけどな
-
プレスが普通の状態からでも繋がらるのなら
SRを捨ててでもそっちで〆るのに。
あのどじゃぁぁんー!をもっと聞きたい。
-
>>581
対戦中にボーッとしてるなら受け身とか投げ抜けとかの問題じゃねえよ
-
どじゃぁぁーん!いいよね。台詞とポーズが最高だは。
ラブトレインの状態ならコンボに組み込めるし、空対空から拾いで星条旗〆出来て結構使えるね。
-
対7部キャラの時は遺体の取り合いになるからやる事増えるなぁ
-
エシディシで絶望を味わったわ・・・
このキャラ無理だ
-
適当に血管引っ掛けからダウンで遺体落ちるしどうすんだこれ
-
拾えばいいではないか・・行け
-
できるわけがないッ!
-
隣の次元に隠れ〜をホールドしながらあっち側から連れてきた入力すると
自分が現れると同時にライダーキックする大統領も同時に出て攻撃できるよ
-
当て身スカしても投げ外しできるのね・・・
-
大統領弱キャラなのか…そうか…
-
エシディシは当身が当てやすいから楽に感じるんだけどな
-
>>509
同じこと考えてた
滅茶苦茶格好いいと思うんだよね
-
ボスのウザさが半端じゃない
バーストから大概ダウン取られる
-
大統領VSボスは画面が華やかだな
-
しかしまあ当身からフルコン入れることもできるキャラもいるんだね
当身を大統領基準で考えてたから驚いた。ご褒美違いすぎるこっち50ダメとかww
しかし弱いかどうかはわからん星条旗隠れあるんだからめくり欲しかったな
-
>>604
いともたやすく〜のセリフは最高のご褒美だろ!
-
KOF2003の中ボス並みに連れてきまくりの超トリッキーキャラだったらワンチャンあったかもしれない
-
遺体を集めてると死ぬ
集めなくても戦い方がわからなくて死ぬ
-
能力考えるとダウン追い討ちとか効果無さそうなんだがな
ダウン限定のバーストとかあっても良かったのに
-
ダウン時限定当身とかか
斬新かもな
まず出せない技になるけど
-
また、初見殺し技が増えるのかw
-
むしろダウン追い討ちでどじゃーんしたかったわ
-
飛び道具を原作みたいに消せる
思ってバレバレのシアハに星条旗プレスかましたら消せなくて泣いた…億泰は消せるのに…
てかラブトレのジャイロ殺した
ガード無効を実装してほしかった
攻撃力アップでもけずりダメージアップでもいいんだよぉ…川尻やディアボロを完全原作再現したのに
なんでコレ入ってないんだろうか…
-
なんとなく1〜5部とそれ以降で制作の愛の違いを感じる
仕方ないとはいえ、世界一巡後のメンバーは他の部との戦闘前掛け合いも無いしね
-
他の部のほとんどのキャラが持ってないGHAの特殊演出があるから
キャラゲー視点では7部勢はマシだと思うよ
-
星条旗プレスがなんでダウン追い打ちにならないのか理解に苦しむわ
なんであれがダメでジャイロの癖出し走れがダウン追い打ちになるんだよ
まじセンスねーわ
-
>>614
欲を言えば楕円球ほしかった
-
>>597できないんたけど
もうすこし詳しくお願い致します
普通に本体の攻撃しかでない
-
>>616
PVには楕円球ボイスあったのにな
多分ゲームにも入ってると思うんだけど
DIOと承太郎みたいなコマンドはあの二人だけだろうしよくわからんな
-
DIOでCPU承太郎にロードローラーやったら返してきたけどジャイロでCPU大統領のやっても何もないからコマンドはないんだろうな
-
>>618
前にジャイロのGHAにGHAボタンと聞いてやってみたがガセだったしな
単純にタイミングの問題かもしれんが
なんなんだろうなあれ
-
「おまえは楕円球を投げたのだ」
「全ては順調だ」
「いよいよ『総取り』の時が来た」
カスタマイズできる名言には入ったりしてないのかな?
量が多いんで確認してないけど
-
「我々の繁栄が始まる」も
-
いくつかはまだ来てないカスタマイズ分にありそうだけど
楕円球はどうかな…
-
挑発で「興奮してきた、服を脱げ」追加頼む
-
ワムウに全然勝てないんだけど、みんなどんな感じでやってるの?
差し合いも判定的につらいし、リターンもあっちの方が圧倒的に有利だよね。
-
キャンペーン第二弾始まったら起こして
-
勝利セリフ追加で来るのかなぁ
でも楕円球を投げたのだってジャイロ相手にしか言わないセリフだし、単純に入れなかっただけかな
クソかっこいいPV6のBGMも入ってないし不思議だ
-
>>625
ワムウは辛いね
とりあえずワムウにゲージある時に飛ばないようにする事と
ワムウは主力も牽制もJ攻撃でのバッタが強力だからリターンはすくないが当身とSMで裁ききるしかないな
-
『総取り』の時が来た、はキャンペーンのカスタマイズ名言の中にある
次のキャンペーンで大統領関連のメダルが増えるといいなぁ
-
早くイエスイエスが欲しい・・・
ワムウ戦は相手にゲージあると中距離以遠のスキに色々刺されやすいのが辛な
とりあえずダウン取られて遺体がプリンって飛び出したら前Jで回収してるけど・・・読まれたら終わり、
とにかくラブトレインにならないとどのキャラにも話ならないのよなあ
-
>>597
面白そうなネタだけどできないな
誰か出来た人いる?
-
普通にデマだろ
-
あぁああんまりだぁああああ
まぁ元々空中で出せる技じゃないしできないかなとは思ったけど
ナランチャの謎蜂の巣みたいに条件無視してでるとかこのゲームならありうるかな
と思って色々試してた。悔しい(´;ω;`)ブワッ
-
ランキングにキャラ別ランクもつけてほしかった・・・
-
あ・・・ポイント共通だから無理だったわ・・・
-
ワムウと何回かやったけど、やっぱりきついね。
判定、リーチ、攻撃力、全面的に負けてる感。
せめて、当身を何かしら強化して欲しいね。
-
二部勢はカーズ以外キツいな
火力も立ち回りも負けてる
-
ガン逃げされるキャラにはどう攻めたらいいんだ…?
遺体集めたところで火力があがんないから時間切れで詰む。
-
ガン逃げって会ったことないが
どんな風に逃げるの?
-
時間切れ直前で
入れ替わればいいじゃない
-
1ラウンド取らないことには
-
>>639
ジョセフでは逃げるんだよォからの波紋の呼吸の流れを何回もされたな。その後はJHからのアレでやられる。
プッチも赤ちゃんゲージのやつためるかナイフ飛ばすやつ連打された。
ホルホースはまぁ戦術的にかもしれんがバックジャンプされまくりの投げまくりだった。
-
>>633
普通にできても良いのにね
隣の次元に隠れるついでに連れて来れば良いのに・・
-
ちょっと大統領弱すぎて20時間使ったけど最近ワムウに浮気しつつあるぞ……
-
大統領ガッツリ使った後に太郎とかジョセフとか使うとなんとも言えない気分になるな
これがキャラ差・・・
-
大統領の技性能はラブトレイン時のを通常にしても問題ないんじゃあないだろうか
-
なんだよ、大統領の可能性を期待してここ覗いてるのに
絶望感しか漂ってないじゃあないか
アプデで強化調整され・・・・ねーよなぁやっぱし。
-
自分の前以上に立ち回りキャラと化してる
相手コカして連れてきたとJHと投げと2Lでターン取り続けながら遺体集め
逃げられても体力が有利なら遺体とりながら防衛と連れてきた牽制
連れてきたの距離がばれたらスタンドonにしてムカついたで牽制JHからコンボ
遺体落としたら前Jか相手コカして極力拾って2個以上をキープ
これで大統領でランクマ15万までいけるよ
特にランクマじゃ大統領いないから連れてきた中段が刺さる
-
大統領にもバーストあってよかったと思うの
-
すまんsage忘れてた
-
D4Cが大統領の肩から顔だけぴょっこり出してる挑発が来るまで僕は使い続けるよ!
-
常に3、4人連れてきた状態で戦わせてくれ
-
大統領のスレの伸び(だけ)は世界一ィィイイ
-
ちょっと妄想垂れ流し。
あっち側から〜・・・ボタン押しっぱで任意に発動、本人は普通に動ける
隠れなくては・・・・・空中可、押しっぱにしながら少し移動可能、あっち側からも使用可能
挟んでやる・・・・・・コマンド投げに。ダウン追い討ち可
このくらいだったらもっと色々出来そうな気がするんだ。
あと単純に隣から大統領増やすだけの技とか欲しかった。チラ裏スマソ
-
半裸コスさっさとこいや
-
「連れてきた」はライダーキック以外にも目の前から正当防衛、少し飛んで相手の後ろに回り込むように手刀、みたいなバリエーションあっても良かった
-
ラブトレイン中1ゲージ消費でダメ無効はなんで無いんだろう
ディアボロどころかDIOにさえあるのに
-
防御力かなり上がるから、そこまでやったら流石にヤバい
-
ていうかジャイロジョニィはラブトレイン中でもGHAで防御3倍無効にしても良いぐらいだよね
-
おまえがたった今目撃し、そして触れたものは…『異次元』のおまえ自身だ。
終わらせてやろう・・・
ナプキンを取るのはこの、バレンタインだー!
-
>>657
ケージ三本使って新品になれるやん(白目)
-
そんなんあったらさすがに硬すぎる
とはいえ究極カーズやMIHに匹敵する劇的な進化なんだから
もうちょいあにかってよさそうだけど
-
3ゲージ使って降伏する
-
あのバーストはコスパよすぎて対戦しててつまらん
半ゲージであのリスク回避はさすがにやりすぎだわ
-
ラブトレインは攻撃中以外完全攻撃無効&体力継続回復で相手にダメージ与えたら相手の体力がずっとジワジワ減って行く
くらいやってほしかった
発動条件鬼畜でいいからさ
-
ラブトレインって本来防御に関しては無敵な筈なんだよな、ジョニィとジャイロ以外じゃ傷一つ付けられないぐらい
なのに他の連中が簡単に次元の壁ブチ破ってくるってのはちょっと残念だな、傷が心臓に登って来るとかも無いし
遺体9個集めてGHAでステージにル−シー出して隙間発生、その中に居る限り完全無敵&全攻撃ガード不能とかだったら
大統領好きとしては満足なんだが
-
シリーズでも屈指のチート能力なのにこのゲームではとても微妙という
-
ジョセフマジつまらん。
画面見ずにバッタからa連のみ
-
通常モードに当て身があるんだから
まだ対処出来るほうだろ
-
リスクリターンがあわなすぎなんだよな、このゲームの当身
-
さすがにバッタ→イージービートしかしてこない猿が相手なら勝てるだろう
でも当て身の威力、もうちょっとあっても罰は当たらないと思うんだけどなあ
-
何これ初めて大統領使ったんだけど
遺体回収してラブトレイン発動しまくって
イージービートプッツンイージービートしまくるだけで楽しいんだけど
-
半日M始末コンボ頑張ったよ・・・
格ゲー初心者の俺じゃあ全く安定しないよ・・・
大人しく過剰防衛するか・・・
-
防衛は攻撃ボタンで角度変えれなかったんかなぁ
チビキャラ相手だとスタンドoffじゃまともに戦えないわ
-
キャンペーンのヴィジョンの大統領強えな
「冬のナマズのように大人しくさせてやる」
で笑った
-
いともたやすく行われるえげつないはずの隣の世界と入れ替わっての完全回復がこのゲームだとデメリットでかすぎる
原作だとポンポン入れ替わってたんだからゲージ破壊はなくてもよかったわ
-
>>676
アホかと
ゲームが破綻するわ
-
ダウン追い打ちを食らったらその分のダメージ無効にして入れ替わって立ち状態に戻るとかあってもよかった
っていうか柱や標識に潰されて素直にダメージ受けてる大統領が違和感ありすぎてやばい
-
>>677
もうしてる
-
体力極限まで低くて入れ替わらないと秒殺されるって感じだとバランス保てそう
-
なんやそのペットショップ
-
スレは伸びてるのに実のある話が無い・・・
これが今の大統領の限界か
原作を振り返れば格ゲーとして色々楽しそうな要素あるのにな
今はキャンペーンも非対応っぽいし、まずはアプデ待ちかぁ
-
ダウン追い打ちのダメージ無効とかダウン追い打ち限定の食らい抜け技ぐらいはあってもよかったよなあ
原作で何度もやってた挟まれてダメージ無効にする描写が全然ないのが寂しい
-
全回復やったあとにバイツァくらったらゲージ復活したぞ
-
そバイツァって技による変化を無しにするみたいだものな、プッチやジョニィもだし
にしてもラブトレインの仕事かこれは、仗助の件といい
-
名言の『ドジャアア〜〜ン』をとるためには872000ものキャンペーンスコアが必要なんだが・・・
まだ6万だぜ・・・?
-
ちなみにAランク勝利(違ってたらSランク)1732回分。
参考データ:
連射コン放置勢でも6日ちょい。
胡麻団子は自然回復5分で1戦2分半で計算すると2戦で1回復。
初期ゲージ10個分、1日2時間で48戦の間に自然回復量は24個分だから14個が課金部分になる。
で、大体4〜5回はトニオかF・Fがでるしポコロコ出たら最大10個分回復するから、
1日2時間通しでキャンペーンやるなら胡麻団子10個で補給には困らない。
1日に3時間やる余裕があるなら真ん中1時間弱にプレマでもすれば胡麻団子はいらない。
ちなみに2時間分の48戦を36日ちょいやれば君も名言『ドジャアア〜〜ン』を装備できるぞ!
色々間違ってたら(ry)&長文スマソ
-
苦行ってレベルじゃねーぞ・・・
-
しばらく放置するしかないな
-
元々これを自然回復20分でやらせようとしてた訳だから…
マジでソシャゲ無くなってくれねーかな
-
今まで大統領使ってきたけど、ディオプレイして絶望した。
必死こいて大統領のコンボ練習してきたけど、ディオのほうが圧倒的に簡単にコンボできる。しかも強い。
ディオは強制ダウン確実に入るようになってるから遺体も集められん。
これがどうして大統領が勝てるのか?いや勝てない。
キャラ性能差がひどすぎる。大統領はHHAもカス。
つまり大統領強化してください。
-
食らい抜けするやつはバッタ逃げ中攻撃をしてればいいんだといいたいが時止めで狩られるからなぁ・・・
1回だけ時止め後の2ゲージを地上でよけれたが届かなかったのか?
それともバクステ無敵でもあったのか?
-
>>691
たしかにキャラ差はあるけど
絶望するほどじゃないだろw
大統領もコンボ簡単な方だし
HHAは引きつければ結構使えるよ
-
大統領のキャラカード使いたいのに全然手に入らねー
-
コンボ簡単でもオンじゃ安定しないわ
-
コンボは殺しきれるときの防衛プッツンしかしてないな
ラグかったらGHAぶっぱ
-
ランクマで大統領と戦ったけど真っ先に遺体集めて
ダウン取られたら即遺体にジャンプ
無茶苦茶つまんねーなこのキャラ・・・って思ってこのスレ来たが
大統領って性能辛すぎだな・・・こりゃあかんわ
-
ラグいと遺体すらろくに拾えないからな
単調な戦い方になるのは許して欲しい
-
やってる方は楽しいんだけどなw
-
立ち回り考えなきゃならんしコンボ使い分けなきゃいけないしで使ってると大変
でもカッコいいから全部許す
-
スゲー弱いけど、使ってて楽しいから使うな俺は
カッコイイのも同意
だけど、相手が対策出来てなくてただのわからん殺しになってる試合はやってるとなんだかなーって思う
-
大統領の使用率高いから対策知ってる人はキャラ選で「あっ本気殺しにかかってくる」ってなんか分かる
-
使用率100%だけどランクマだと大抵ダウン追撃持ち選ばれるわ
でも気持ちは分かる
-
大統領は屈LM→立Hの練習が必須やね。
立Mが届かないキャラが多い。
ダウン追撃で遺体飛んでくのはマジで謎
-
>>704
多分CC2の技術力じゃ直せないだろうな
-
ラブトレイン中に定助に2Mでこかされて踏んづけプッツン踏んづけで全部落とされたときはワロタ
-
遺体拾う時に投げか中段重ねられるときっつい
-
ド素人ですいません
体力全快が発動しないんですけど最終ラウンドしか無理とかゲージ全部使うとか何か条件あるのですか?
-
3ゲージ必要
-
>>709
ありがとうございます
やってみます
-
ディオ無理ゲーw
みんなどうしてる?
-
バッタどうしてる?
このゲーム、明らかにめくりっぽいのに
表ガードだったり
表ガードしたのに、相手裏に落ちてたり
意味わからん…
-
>>711
来るがいい……
-
>>713
いともたやすく行われるえげつないハイリスク
-
どじゃあ〜んに日の目が当たる日は来るの?
-
先読み対空で使うととっても気持ちいいぞ!
-
起き攻め拒否ジャンプも狩れるしな
-
対空Son2Mから繋ぐと精神的に優位に立てる
っていうか当てただけで精神的に優位に立てる
-
当身はリターンがほぼないからなぁ
5回当てても飛びが1度ささるだけでひっくり返るんだぜ
しかも当身の発生が結構遅いから相手の起き攻めに対して使っても間に合わない
-
試しに触ってみたらこのキャラなんでこんなに弱いんだ
-
遺体を拾う作業で疲労が2倍2バーイ
-
>>720
ラブトレインさえ発動すればめちゃくちゃ硬くなるよ!
まあもっと可哀想なのもいるけど、誰とは言わんが
-
大統領より大変なキャラ居るのか…
-
ネガキャンしすぎだろ
-
実際弱いし
-
弱くはないだろ。ウルトラスーパーギタリストさんの性能馬鹿にしてるのか
-
大統領は弱い
音石は超弱い
でも好きだから使う
明日のアプデで上方修正されたらうれしいな、まぁないと思うけど・・・
-
大統領弱いのか
でも俺勝率5割超えてるぜ
イェス!イェス!
-
EBプッツンコンボしてると気持ち良くなれるのに、飛びをSMされるともうダメ。
なにしていいかわからない。
-
性能悪いけど通常当身と国旗挟みは台詞が聞きたくてつい使ってしまう
国旗挟み→挑発のどじゃあああん↑どじゃぁぁぁん↓が好き
-
GHAはゲージ2本で360ダメージだけど、
単純な、JH>LMH正当>PC>JH>LMH正当>PC>JH>LMH正当
で、ゲージ2本で362ダメージ出るんだな
-
というかDIO戦相手がこっちより下手でも勝てる要素が無いね。。。
バーストがM系列に取られると確反なうえ、ダウンを直ぐ取ろうにも2Hが2ヒット技なせいで見てからバースト安定
極論、2L>投げしかなくなる
そして、投げが擦りや飛びで読み負けると相手コンボで吸収+ゲージ回収でさらに溝が開く
ダメージ取るにはSon状態で崩すしかないが限りなく不可能に近いし
立ち回りもオラオラ先端距離は賭けで飛ぶくらいしかやれることがない
SM取っても反撃は入らないし
どなたか同レベル程度のDIOに勝ち越せる、もしくはある程度いけるという方アドバイスお願いします。
-
>>731
JHからLMHの間に屈小パンチ確か入るからもう少しダメージ上がるかな…
-
俺はSon時の2L当てたときの硬直差が生命線だから永久修正でこれも修正されるとかなり厳しい
-
大統領ガードの硬直長いの気のせい?
ワムウのjhガードしたら投げ確定っぽいんだけど。
-
投げ抜けは硬直中にもできるじゃん
ガード硬直はわからんけど
-
修正で防衛>プッツン>JHがめっちゃシビアになったんだが・・・
-
プッツン>JHできねえんだがw
-
1Fジャンプじゃなくなった弊害かな。
てか4Fまで地上くらいとかにすりゃ良かったのに・・・
-
弾丸出た瞬間にPCすればなんとか・・・
「正当なる防」ぐらいのタイミングでキャンセル
熱帯は無理かも・・・
-
前ステの硬直減ったから、
〜正統>PC前ステLMHが安定つながるね
PCしたときに撃った弾丸が大統領側近くにあればJH,なければステLMHでいいと思う
〜M始末>前ステ2L2L〜もやりやすくなったと思うよ
-
遺体非所持
LH>M始末SR>ステ>2L>ステ2L2LLMH>防衛
-
軸移動強化は大統領目線だと強化なのか弱体なのか…
相手に軸ずらされまくるとろくに回収できなくなりそうな気がする初心者です
-
>>742
あれ?変わんなくね?2Lのヒットバックが小さくなったってこと?
-
M始末SR>前ジャンプL派だったけどシビアになったから>>742に切り替えていく
-
LMH防衛プッツンからのGHAはまだ繋がるよな?
-
防衛pcジャンプH全然安定して繋がるんだが?
きちんと5、6hit目でキャンセルしてないだけだろ。
今回のアプデは言うほど影響ないだろ、大統領は。
熱帯でM始末srジャンプL〜はそもそも安定しないし。
ダッシュ早くなった分、ステ関連のコンボが楽になったまである。
あとはバースト勢とダウン追い討ちを修正して、投げリターンさえ増えればコキガはこのままでもいいや。
-
あれ、なんかGHAの射程短くなった?
-
通常当て身の発生、早くなってる?
-
・J攻撃の着地硬直が減ったorのけぞり時間が短くなったから、
防衛PC>JCかシビアになったかわりに前ステ硬直減少で防衛PC>前ステ2Lとか安定
・J攻撃の硬直が増えたなら、対空GHAやりやすくなったかも?相手がJ攻撃入れ込んでたらだけど
・軸移動を前歩きとかで硬直キャンセル出来るから、前or後ろいれっぱ軸移動で奥にある遺体を高速回収しやすくなった?
手前移動は軸移動>微歩き>軸移動〜で
・仗助のGHAバグは修正された
・Son2Lの仰け反り減少、永久出来なくなったのと、ガードさせて有利とれなくなった・・・
・正当防衛が康一くんSoffに当たるようになった(もとから?たぶん康一側の変更)
重ちージョニィには相変わらず当たらない
・各種必殺技に調整なし(暫定)
・ダウン追い討ちで遺体飛び出るのも変わらず
空中拾いコンが各キャラ出来なくなったらしいですが大統領には特に関係ないと思います
-
あと勘違いだったらすまんけど屈H2段目のリーチ伸びてない?
-
>>751
頼むから何か確認してから情報書き込んでくれよ。
2L何回刻んで2Hが当たるようになったとかさ。
-
2Lとかめちゃくちゃ連打効くのに参考になるのかそれ
-
どっちも体感だけど、当身発生早くなってない、2Hリーチ長くなってない
それとSR中にM出せないのは相変わらずやね・・・
-
>>753
目押しするとか、チェーン繋ぐとか色々あんだろ。
全部が全部疑問系で書かれるよりよっぽどマシだわ。
-
大統領の2l有利ないとか終わったな
-
2hってアプデ前だと二段目スカってたことよくあった気がするんだけど、直ってない?
-
逃げるのが更に大変になってないっすか
-
あっち側から連れてきた ってパッチ前から騎乗は落とせなかったっけ?
-
星条旗技がのきなみ有効活用できるようになってる
といいんだけど・・・
-
あっち側の発生早くなってない?
-
>759
前からあっち側から〜で騎乗は落とせない
-
>>762
ありがとう
-
なるほど防衛プッツン飛込みが繋がりにくくなったな〜と思ったら
J移行フレーム分の不利が出来ていたのか・・・面倒だな
防衛プッツンダッシュはトレモなら安定するけどオンだとダッシュでず棒立ち多いからな〜
明らかにヒットストップ時にこれから当たる弾が見えてれば確定だけどそれ以外は博打だわ
-
とりあえず
2LMH>防衛>プッツン>前ダッシュ>Son>LMH>始末
までシビアだけど繋がった
頑張ればもうちょい伸びるかもね
ちなみに
防衛>プッツン>Son>前ダッシュでも繋がる
-
J攻撃が昇り中攻撃できないのは結構きつい
JMは上方向の攻撃なのに降りでしか出せないとかつかえねーよ・・
-
GHAちょっと短くなってる気がする。
スタンドonで3ゲージ529ダメ
LMH→始末M(SC)→屈L×2→始末2hit目→屈L×2→LMH→正当(PC)→GHA
正当が1発撃った直後にPCして一発目hit前にGHAで繋がるが1発hit/2発目途中だと届かないわ
-
>>767
ごめん、うそ言った
ダメージは合ってるけど正当は一発目hit前でもGHAが届かない
だからLMH(PC)→GHAじゃないとダメ
-
3、4発目hitだとどうだ?
ちょっと距離は離れるが弾がプッツン後に当たるんじゃないっけ
-
書き方間違えたわ
3、4発目撃った後にプッツンだ
前はそれでいけたと思う
-
DIOとディアボロのバーストと比べりゃ大統領の全回復なんてゲージ破壊無しでも可愛いもんよ
-
>>770
一発目プッツン後に当たってもGHA自体届かないんです。
だから3発4発目でも届くはずが。。
ついでにコンボの最初の屈L×2は前ステ強化のおかげで屈L×3でも繋がった
繋がる回数は・SCした時にhitしてる→2回 ・hit前→3回で確認しやすい
前ステ強化したから弾残りで前ステGHAで繋がるかやったけどダメだった
-
>>772
あ、プッツン後に当たっても無理なのか
ということはGHAの発生が遅くなったか、リーチが短くなったか
発生が遅くなって無敵が長くなったんなら対空で使いやすくなったりしてるかも・・・
あくまで推測に過ぎないけど
今できないから誰か試してくれないか?
-
そのコンボ普通に届いたぞ?
-
あっち側からの射程が伸びた気がする
あと正当防衛が早くなった
-
HHA当てたときの相手に与えるゲージ量があきらかにへってる
これは嬉しい
-
どじゃ〜ん↑(挟んでやる)どじゃ〜ん↓(挑発)どじゃ〜ん→(HHA)の3連どじゃ〜んで対戦に勝てた。楽しい
-
消えた!?でコマンド技取れなくなってるな。
-
×おしっぱなしで、連続軸移動できなくなってるね。
なれないから、遺体拾うのミスってしまう。
-
>>778
オラオラとか当て見できなくなったのか?
-
着地硬直ができたせいで逃げバッタしながら遺体回収できなくなったのが実はかなり辛い
-
>>778
ワムウののけぞりとか取れた気がするんだが
出掛かりに食らっただけじゃないか?
-
プッチ神父といい特殊な同キャラ戦やってる時が一番パーティゲームやってる感出てたまらんなコレ…
遺体の奪い合いや
-
消えた!?でオラオラ取れました。早とちりすみません。
ただ当て身判定が出てる時間が短くなってるとは思う。
-
確かに当て身の時間が短くなってる気がするね。
-
みんな対空どうしてる?
Sonの昇りJ中で落としてたからどうしたらいいかわからなくて…
-
当身二種、SM、あっち側ぶっぱ・・・
SM以外リスキーなのがちょっとアレだけどこれくらいしかないね
-
趣味技な気もするけどSonH置いてる
早だしできなくなった分前より勝ちやすい
-
GHA本当に弱体化してる?
-
ジャンプ以外は変わってないと思う。
当て身も2Hも、あっち側もGHAも前と差を感じない。
-
キャラごとのそんな細かい修正入ってないよ
システム全体いじって改悪しただけ
-
となると2L弱体化が超辛いな
-
対空はsonの2中→強っておいて、あたったら国旗ではさむようにしてる
どちらかというと飛ばせ防止用、見た目対空だし
-
挟んでやるがダウン追撃技になったりしないかなーって妄想
-
>>794
本来そうあるべきだよなぁ。
カッコいい技多いのにそのほとんどか死に技ってのが一番辛いわ。
-
LMH→かなりムカついたぞが最後まで入らなくてスカるようになってるんだけど...
最後まで入ってダウン奪えることもあるけど途中で勝手に抜けて隙だらけになる
-
ナランチャ戦何やればいいの?
地上も空中も勝てる技ないし、火力もガン負けな上あの喰らい判定
逃げジャンプエアロスミスとかマジやれることなくて禿げる
-
逃げてるならとっとと遺体集めようぜ
-
ちょっと考えたんだけど
着地硬直中はガード出来るみたいだけど、投げ抜けもできるのかな?
もしそうなら硬直のせいで投げ自体は出ないから、ガードと投げ抜けを両立させられると思うんだが
そうなればJ攻で攻めようとしてガードされて投げで遺体落とすってことは減るから、結果的にJ攻のリスクが減るんじゃないか?
もちろん、硬直は短いから上手くいかないかもしれないが
-
>>796
相手が壁背負ってると軸ズレでそうなるんだと思う
-
>>799
できるよ
相手が着地硬直に中段合わせたりできるようなキャラでなければしゃがみガードしながら投げ抜け安定だと思う
-
そういえば、J攻したあとの着地硬直増えてるみたいだから
GHAの対空としての性能も上がったんじゃね?
-
聞いた話によると、ジャンプとか攻撃は出せないけどガードと投げぬけしか出来ない硬直らしいぞ
まだ試してないけど
-
ああ、そうか
コキガはまだ残ってるんだった
-
>>787 >>788 >>793
ありがとう。当身使うの下手くそだから一試合に1・2回使うってくらいなんだよね
やっぱSonで屈中か強見せて飛ばせないって感じか・・・
あっち側も見てから対空落とせるくらいだったらって思うけどそしたら強すぎるかなw?
-
>>804
ジャンプ攻撃の着地硬直はコキガできないよ
-
「今まであったJ攻撃の着地硬直(ガードも出来ない攻撃も出来ない)」の後に
「アプデで追加された着地硬直(ガードは出来るけどその他の行動が出来ない)」があるっていう流れだと思うんだけど違うのかな
今回のアプデ以降GHA確定する場面はアプデ前から確定してたし、新しく増えた硬直はガードは出来るから結局確定場面は増えてないって認識
-
コキガってなんの事?
-
>>807
今まであった着地硬直もガードできるようになってるよ
あと大統領のGHAはそもそもガード不能だ
-
>>809
でも直ガだとガー不でも防げるからな
しかし、着地硬直だとコキガできないってどういうことだ?
入力自体は入るんだからガードできるんならコキガもできると思うが
>>808
レバーをテンキーで1と3の方向にコキコキ繰り返して倒すこと
簡単に直ガが出せる
-
公式アナウンスでは大統領はSon2L以外調整無いみたいだな
http://mirror.bandaigames.channel.or.jp/list/asb/new4.html
-
次回アプデで体力調整+投げ強化がこわい
一ヶ月やれば投げ抜け安定するようになるかな
-
大統領を完全に殺しに来てるバランスになりそうだから
開始から遺体3つばら撒いてくれよ
-
投げ強化されるとまた難しくなりそうだねー…
当身技いらねえからコンボパーツくれ
-
せめて通常当て身で単発必殺技並みの火力かゲージ回収をくれ
-
>>812
投げダメージ増えたら投げ抜けし易くして欲しいよな。
あとしゃがみだと投げが出ないようにして欲しい
-
現状当身のゲージ回収は割と高くないか?
-
>>810
着地硬直はガードでしかキャンセルできない
硬直中だから投げ抜入力しても投げは漏れないしコキガしてもSMは発生しない
-
>>810
なるほど、ありがとう
-
いまさらかもわからんけど、3ゲージ消費の入れ替わりってギミック利用以外で能動的に確定取れる場面ないよね?
-
今日大統領のSPコス来るかな・・・
服を脱げの時の半裸コスだったら嬉しいな
-
>>765むずいなー
安定の道のりは遠いぜ
Son時
①(5LMH>B始末sr>ダッシュ2L5L>始末二段目>ダッシュ2L5LMH>防衛)pc>ダッシュSon>①
上記を1ループで408
テクさえあればるーできそうだけど俺には無理なので上手い人よろしくお願いします
-
>>テクさえあればるーできそう
テクさえあればループできそう
です。スレ汚し失礼。
-
まさにプレシデントコンボ
-
コンボ中のSonが苦手すぎてダメだわ
-
俺もpcダッシュSonが出来ん
-
Sonしてからダッシュの方が個人的にタイミング取りやすい。
つかスタンドONに硬直あるのがうっとおしいわ。
-
ジャンプとかダッシュ中に出せたらかっこよく見えるんだけどな
-
大統領のコスチューム・名言がノータッチすぎて泣けるわ
-
ほんと酷いな。
やっぱボスキャラは人気高いし、小出しにするんだなぁ。
-
勝利後の差分があるだけボスよりマシだと考えるんだ
-
ざっと調べた、Soffイギーに当たらないもの
Soff
JM
L、H
密着〜やや離れてあっち側
防衛
Son
J攻撃すべて
L、M
コンボについては防衛が当たらないくらいでいつものルートは大体いけるけど、
立ちLとかを2Lに変えないとスカったりするので注意
ちなみにSon 2L>2M>H>M始末>SRL2x3>2M>2Hの212ダメで3割ほど減らせる
最後に、イギーに使って初めて知ったんだけどGHAってかなり下に判定長いみたいだから、
イギーが小さいせいでヒットするまでが他キャラと比べて遅いってことはないね
ただし本体モードだと防衛も立ちHも当たらないからプッツンから繋げるのは不可能
Sonの立ちHからなら繋がる
最後に、イギーは投げれない&大統領のSonJ攻撃が全て当たらないので
大統領がSon時はしゃがみド安定、J攻撃が当たる本体モードはコンボが安いから色々辛いことに成りそう
Soffイギーに対して本体大統領
JH>2L>2L>5M>2H(1hit)>プッツンダッシュ2L>2L>5M>2H でちょうど180
-
ボス一覧見たけど台詞すら追加ねーんだな…
-
イギーの体力は700ぐらいみたいだし
投げは効かなくてもガードの上から削れるみたいだからそこまで辛くないかも
ムカついたとかでどれぐらい削れるか、誰か試してくれないか?
-
2L>2M>5H>ムカついた
2+4+6+1x9+2=23
他は知らんけどそんなに削り意識しなくてもいいと俺は思うな
-
削れるって聞いたのは誤報だったのか
よく確かめずに言ってスマン
-
明らかにアプデで当身の時間短くなってるよな
アプデ内容に当身時間短縮とかねーのに酷いわ
ただでさえダメージもゲージ回収も低くて使えないかっこいいだけの糞だったのに使う意味すらなくなってる
-
この際当身もプッキャンできればいいのに
-
ディオの吸血とかエシディシのシチューとかは、一試合に10何回も
決まったりするから使ってる側からも短縮どうぞって感じだけど
当身なんで1回あるかないかなんだから存分にかっこつけたいよな
-
当て身が短くなったのではなく
コマンド技の時間が一律で短くなったという話
-
GHAの使い勝手が一番いい気がする
起き攻め布団のこの命中率よ
-
>>841
さすがにGHAぶっぱしてあたるやつはもう居ないだろ。
-
布団って対空で確定しないの?
コキガできる相手にも結構当たってるけど。
-
GHAは一回軸移動したら当たらないからな…
せめて億泰みたいに軸移動してる最中まで当たればいいのにね
-
>>843
このゲームはアプデ以降着地硬直中もガードできるらしい
-
ガードと投げ抜けは出来るけどSMは出ないよ
対空確定で間違いない
-
今日見た動画だと、星条旗と同時に垂直ジャンプして回避してた。
普段そんなことする人は少ないだろうけど
-
それGHAだすのが遅かっただけじゃないかな
-
タイミングが合ってたら上昇途中で星条旗の判定に引っかかるはず
-
http://i.nicovideo.jp/watch/sm21771035
これの3分目位のところ。そういう避け方があるのかと思った
-
重ねてないから当たるわけないべ
-
アプデスレで強化案が出てるな
妄想は捗るのだが・・・
-
防衛が小さい敵にもあたるように、星条旗技にもっと使い道を・・そのくらいでいいや
あまり強くなりすぎると見ただけで蹴られかねないし。。
-
ていうか防衛も撃つ方向をジョニィやジャイロみたいにボタンで選べればよくね…?
妄想なんですけどね…
-
遺体をラウンド開始から3つ落ちた状態でスタート
正統防衛をチビキャラにも当たるようにor角度変更できるように
星条旗回避と星条旗プレスを実用可能な性能に
当身の発生と威力を向上
これくらいしてくれれば問題ない
欲をいえばD4Cを使った簡易バースト的なものもくれ さすがに贅沢か
-
ワムウの柱みたいな地面とかと挟まれるような攻撃に対してコマンド入力で隣の世界と入れ替る的な技
-
>>856
みずからシャンデリアに突進する大統領が見えた
原作でジャイロに防衛でダウン追い打ちしてたから欲しかったな…
-
ボスキャラ1地味なつくりだよね
入れ替わりくらいしかスタンド能力っぽさが感じられるものがない。
一番強いのがピストルってどういうことだよ
-
>>858
SBRの世界観的には割りと間違ってもない気もするけどな、拳銃
-
星条旗プレスはコマ投げ化orダウン追い討ち可
消えた!!?は威力120〜150ぐらいに威力アップ、連れて戻ってきた!も威力230ぐらいにアップ
星条旗隠れは……どうすれば実用的になるだろうか……
-
改善要望スレとかにある、隠れなくてはからのジャンプの必要性がわからん。2段ジャンプてことか?
-
ウェカピポですら落ちてたら使うレベルだもんな>拳銃
ディスコが使おうとしてたときはジャイロにディスられてたけど
-
隠れなくてははせめて落ちてくる時空中制御ができたらといつも思うわ
伝わりにくいだろうけどサムスピの水邪の円月みたいな
-
あっち側からを使ってダウン挑発起き継続できないかと思ったけど無理なんだね
あっち側の大統領の攻撃が着地してからでないと挑発できないよ・・
-
発売前に2chに書いてた人がいたけど、大統領はキャラ召喚だったら面白かったかもな
ワイヤード小僧、マイクオー、恐竜博士、スイませェんなどの部下を召喚して戦う技を追加して
イメージ的に言うと、イギーの偽DIOみたいな
-
大統領人望あるしな、支持率91%は伊達じゃない
-
大統領スレが一番伸びてるのな
-
>>864
2H>Lあっち側PC>挑発で一応引き起こし出来たけど発展しなさそうw
防衛で起こせないかなぁ
-
>>867
カッコ良いからな
弱いけど
-
発展性のあるネタは見つかりそうだけど最終的にはギリギリのところで仕様に阻まれて出来ないってパターンばっかだよなぁ…
大統領で勝ててる人ってどっちかというとコンボテクよりも人読みが上手いんだろうなってのは使って負けまくってて思う
せめてSR中の5Mや2Mが正常に出るようになればだいぶコンボの安定性も立ち回りも変わってくると思うんだけど
-
大統領で勝つには読み勝つのも必要だけど
分からん殺しや対空通常技→プレスとかで地道に削っていかないと駄目だな
今はオンで使う人少ないから分からん殺しも機能しやすいがバレたらやばい
-
性能が微妙だからな・・・
もうちょっと単発火力高けりゃな
-
2H>防衛>pc>挑発>GHA
とか出来たら嬉しいなという妄想
-
防衛>pcはpc部分で起き上がる部分の攻撃判定まで消えてる感じなのかと思ったけど投げ>PC>防衛も繋がらんね
もしかして挑発で消えてる?
-
基本Son状態で2L、5H>始末orムカついたを牽制に引き気味になった相手に飛び込んでSRコン使ってやってる
このゲームから格ゲー触りだしたけどラブトレの耐久差のお陰でなんとかなってる
-
>>874
飛び道具は挑発した瞬間に相手に重なってるか相手の少し手前の位置ぐらいにあると当たるけど
打点の高い攻撃は挑発起こしにほぼ使えないからそっちのほうが原因じゃないかな
普通のキャラのしゃがみに当たるジャイロのスキャンでも挑発起こしだとたった8キャラにしか当たらない
-
ラブトレイン発動するとダッシュからの投げで遺体落とさせようとする人が多いから、それを読んでカウンターでGHA合わせると意外と当たる
-
ダウン追撃で連続で遺体剥がされるのは勘弁してほしいわ
ただでさえ立ち回り辛いのに
-
パッチ付いてから初めて大統領使ったけど
防衛プッツンJHがなんかシビアになっててきっつい
イージービートからのイージービートで相手を遺体から遠ざけてから安全に拾いにいくってのが
やりにくくて厳しいわ…
-
ダッシュ2Lに切り替えるといいよ
かなり猶予あるし楽ちん
-
>>880
そうなのか
ちょっくら練習してくる
なんか痒いところに手が届かないところが多いなぁ大統領
使ってて楽しいからいいけど
-
防衛プッツン→JHがシビアになったのは昇りJ攻撃が出せなくなった影響?
遅めにプッツンを意識したらだいぶ安定するようになった
-
ヴァイツァダスト怖いな。一発で遺体三つ吹き飛ぶ。
-
ダウン追撃で遺体2個吹っ飛ぶほうがキツイ
-
更に言うとダウン追撃PCダウン追撃で三つはマジ終わってる。
-
遺体の飛ぶ方向がランダムじゃないのがせめてもの救いかな
相手転ばせれば取りにいける。ジャンプすると狩られるw
-
大統領に限らず当身はせめてダメージ高めに設定してもらいたい
コンボに組み込めず読みで出すしかない技なんだから
-
消えた!?はまだヒットするがHHAなんて当たった試しがない...
-
当て身HHAはヒットしてからアニメーションでいいと思うんだ。バレバレでしょ
-
色々試してるけど今流行りの挑発連携大統領で行けた人いる?
できる気しない。
-
あっち側or2H>(あっち側>プッツン>挑発)×3
これ以上見つかる気がしない
-
>>888
消えた!?はこっちのゲージがない時だと無警戒に突っ込んでくる相手によく当たるよね
HHAは1戦に一回当たればいいほうだよなー
たっかいリスク払ってんだからせめてもうちょい火力上げて欲しい
-
そういえば星条旗プレスって623L、623M、623Hでそれぞれ威力が違うんだけど
威力以外に何か差があったりするんだろうか
-
発生
Hは対空コンやろうとするとちょっと早めに入力しないとラブトレイン状態でも間に合わないことある
-
ガイドブックによるとLMHの順にダメージも隙も大きくなるとのこと
-
1ゲージ使ってエクバの随伴型アシストみたいに自分をもう一人出す技が欲しかったわ
MAXで三人まで出せる感じで
-
「連れて戻ってきた」の発生演出消してほしいわ
現状だと死に技に近い
-
>>897
バカだよなあれ
-
この際HHAが攻撃じゃないキャラのHHA作り直そう
-
HHAの当身はカットインのおかげで発生が瞬間で済むという恩恵がある
コマンドも波動拳と手軽
他ゲーがどうという訳ではないが当身演出なんてザラだしこの仕様の方が決まった時の爽快感もハンパじゃないし
悪い事だけってわけでもないよね・・・ね?
-
前J見てから入れればいいわけだしかっこいいしかっこいいからな
-
せっかく連れて戻って来たんだからすぐ帰るなよ!
追従しろよ!
-
キックするだけっていうのもなあ
せめて殴りかかるとかレパートリーが欲しかった
-
ベン投げるだけの露伴に近付けず負けた・・・orz
-
>>903
イギーのDIO人形みたいなのでも良かったよな
-
そういえばイギーのDIO人形ってラブトレインで無効果できるんだな。
すり抜けた時一瞬同様した。
-
飛び道具扱いって事か、当身取り易そうだったが残念だ
-
あせって遺体の上で高速屈伸して結局取れずに殴られる
あると思います
-
Son時LMH>214M>最速SR>JMorJH>LMH>防衛
ここからどうすればいいか…
-
>>908
遺体拾おうとしゃがんだところに中段や投げを入れられる
あると思います
-
いまだにSR後にJHとか言うやついるのか・・・まあいいけど
-
前の方にいろいろ載ってたわ
大統領昨日使い始めたからよくわからん
-
なんかこっちこそすまん
無事ナプキンを取ってくれ
-
連れて戻ってきたって一瞬無敵ついてる気がする
対空に使ったりするけど相手の攻撃が当たらないでこっちの攻撃だけ当たる事がある
相手の攻撃があたってもある程度からは発生保障あるから迎撃しやすい
-
>>914
書き忘れてたけど全回復とモーションが似てるから
何度も使うと基準使う時でも一瞬躊躇してくれる事があるけど声でばれるか
-
ラブトレイン、3ゲージある時
SonしてJH→LMH→中始末二段目最速PC×3→LMH→潰してやるぞ
でダメージ531位
まぁこんな事やるなら防衛PCGHAでいいと思いますはい
-
質問すいません、
コンボでよく書かれている、
JHのジャンプは垂直ですか?
-
どっちでもいいと思う
-
>>917
コンボ中だと届かない事もあるから前ジャンプと考えていいんでないかな
-
吉良スレでJHを低空でガードさせてGHA出すと
ガード硬直でSMできないからGHAが確定するってあったんだけど、大統領でもできるかな?
-
>>920
攻撃判定の出の早さが
全然違うから無理だと思うよ
-
あんなに優雅に星条旗敷かなくてもなぁ
-
だよねぇ
-
上手い人の大統領見たい
つべでもニコでも何でもいいからどっかに上げてくれないかな
-
フーゴのHHAのラスト一発の前のちょっとの間にHHA挟んだらすげえ気持ちよかった
-
弱キャラと言われているけど大統領、スレの伸びがすごい
さすが支持率91%
あと、おすすめ対空コンボを教えてくださいお願いします
-
入れ替わったのにフーゴのウィルス継続されててワロタwwwwwwww
スタンドにへばりついてたんですかね
-
ほんと作りの甘いゲームだな。
そこまで期待はしてなかったが、こういう部分には心底がっかりだわ。
-
フーゴの毒も無限の回転してんじゃねーの(棒)
-
そういえばC-MOONの裏返りは重力だっけ?
-
D4Cが蝕まれていたということで、ここはひとつ…
-
>>926
なんだこいつ
-
そろそろ次スレのことも考えなきゃいけない速さだな
-
>>916の最後の星条旗プレスを中始末にしてSC→前JL→2L→LMH→正当なる防衛でダメージ576
防衛PCGHAより減るけど熱帯だと繋げるの至難の技かも
-
かなりむかついたぞが壁際だとD4Cがあらぬ方向に突進して
かなりむかつくんですがなんとかなりませんか
-
多々でさえ基本性能低いのにコンボが安いよ~
コンボに組み込めるHHAもほしくなるね
-
始末するも壁際だと2段目当たらない時ある
割と致命的な気もするからどうにかしてほしいな
-
ラブトレイン時だけHHAに攻撃判定が付くようにしてほしかったなー
当てたいんだよ!皆私だ!を!
-
カオスコードみたいにキャンセルから出したら打撃判定が出るとかにしてくれんかね
コンボに組み込ませるつもりがないならせめてもう少し威力ほしいよ・・・
-
もはや崇拝しか無い。
ここに「次スレ」を建てよう。
-
私には「キャラ愛」がある
すべてはこのキャラのために「絶対」と判断したから行動した事・・・
ファニー・ヴァレンタイン part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/55368/1379287847/
-
>>938
光栄に思うしかないもんな
-
そういや光栄に思うが良い使った瞬間にルーシーギミック発動したら大統領が一人でポーズ取ったんだけど・・・
-
HHA投げぬけできるんだな・・・・・・
-
何なんだ?>>941
すごく乙だぞ、そのスレ建て
興奮して来た……服を脱げ
-
ノーマル時ゲージ3.5消費
Son状態からJH→LMH→中始末一段目当たる前にSC→2L→2L→前ステ→2L→LMH→防衛PC→GHA
これでダメージ566
-
>>946
似たようなの既にあったと思うが、ダメが少し違うのか?
-
M始末のコンボだから一緒だと思う
俺も基本これでやってるわ
-
WIKIに乗ってたわ…すまん
あと>>916のコンボは女キャラと背が少し低いキャラ(ジョルノとか)には中始末PC後の前JH入らないから前ステ→2L→LMH→中始末にすれば当たる
最後防衛使いたく無かったら星条旗プレスに変えればいい
-
大統領で強制たちくらいにできる技ってムカつきだけなんですかね?
防衛が回収も威力も高いのにもったいない
-
ボスとかDIO使ってみて思ったけど、大統領の方が立ち回りやすいのは気のせいなのだろうか
-
ステップがなんかいい感じだよね
実際性能いいかは知らんけど
-
>>952
分かる
足が速い気がする不思議
-
俺もそうだなー。
大統領だとなんか動いてて楽しいし、自分で見てても上手い気がする。
しかし、勝てるかどうかは別だ。
-
大統領の優雅な動きが俺の拙い操作を誤魔化してくれてる!
-
俺の大統領が常秀に轢かれた結果、無様な姿でフリーズしてしまった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4502133.jpg
-
これが常秀のスタンド能力か
-
億泰の投げ技のようにも見える
-
クラフトワークじゃないか
-
オンラインでなかなか大統領使いと出会わない。是非とも同キャラ対戦してみたいと思ってるんだけど時間帯が悪いのかな。
-
さっき久しぶりに大統領同キャラ戦したけど、ラブトレインに防衛撃ってきたり性能分かってないみたいでちょっと残念だった
-
冬のナマズのセリフは大統領には言って欲しくなかった
-
>>961
ラブトレイン発動してるの見ると、飛び道具撃ち込みたくなるのはなんとなく分かる
-
10月アプデで各キャラ体力調整があるらしいけど、もし全体的に体力下がって1ラウンド毎の時間が減ると
遺体しっかり集める前にKOされたりしそうで辛いな
ラブトレインになった頃には体力赤点滅とかなりそうで・・・
-
投げの威力調整も来るだろうし気合入れていこう
-
ラブトレイン取ってSMからのGHAが基本かな
-
体力より各技のダメージ見直した方がいいわな
-
全般的に単発火力が低いこのゲームの中でも
大統領の低火力は際立ってみえる
つまりかなりの異常事態である
-
遺体で防御3倍でもすぐ剥がされるからなあ
-
大統領のゲージ回収は今の2倍あってもいいくらいだわ
-
遺体に振り回され無駄な非ダメも増えちゃうこともしばしば
-
上手に遺体ひっぺがす攻撃しかしない相手には全然対応できんな、、
-
ワムウとディオがとにかくつらい。全然勝てん
後、地味に定助もつらい
-
ディオは攻めれるけどワムウは本当に攻めれないからなー
神砂当たっただけで一気に詰む感じがせんでもない
もう読み勝つしかないと思う
-
遺体を挑発コンボで総取り出来ないだろうか?
-
Soffのとき、2Hの後すぐさまM空振りして即GHAすると
かなりいい感じに起き攻め決まるっぽい
皆、検証手伝ってくれ
-
SMされて終わりだろ
-
>>976
GHA見てからSMで終わりなんですが・・・
-
GHAがSM出来るの知らんかった。
すいません・・・
-
ジャンプ攻撃の着地硬直中が、ガードも投げ抜けもできるけどSMはできないらしいから
そこを狙うしかないのだろうか
-
糞長い無敵を生かすしかないんじゃないかな
ガー不はおまけだよ正直
-
相手のぶっぱにカウンター合わせるくらいしか使い道が無いなぁ。
HHAが打撃技ならもうちょい頑張れたんだがな。
-
技の持続が短いから、けっこう後出しで負けるんだよな
負けるっていうかお互い無敵で空振りになる
で、後にだしたこっちのほうがだいたい硬直長いからフルコンでズゴー
-
大統領は歩きがかっこ良いから
開幕ほんとはダッシュで遺体欲しいのに歩いて余裕を見せちゃうなw
-
>>983
持続長い方じゃないか?
ねんのためある程度引きつけて出せば、ぶっぱはほぼ潰せるよ。
-
星条旗プレスとあっち側から連れてきたに発生保障ほしいな
-
むかついたぞはいろいろ惜しい性能だよな
突進力あるから相手を押し込む分プッツンコンボに活用できないっていう
プレスは中段かつSR対応にくらいになってようやく使えるようになるレベル
-
何が一番ムカつくってイージービートですら最後の方まで当てきれない事が多いことだな
初心者の俺もイージービートに頼れないおかげでコンボ動画みて頑張るようになりました
ありがとう大統領本当にそれしか言う言葉が見つからない
-
まさかSon状態で壁近くでイージービート当たらないとかの話じゃないよな?
中央で当たらない事何てキャラによるけど殆どないだろ
-
あれって壁際限定だったのか\(^o^)/
大統領悪く言ってごめんなさい
-
ディオ様キツすぎ
起き責め激しいから遺体集まらないし空中負けるしあっちがわをHHAで殺されるしゲージ吸われてGHAで迎撃できないし・・・
助けて下さい・・・
-
>>991
ガン攻めディオは当身でターン持っていくしかないね…
しかもその当身すら
発生と持続とリターン あらゆるところでディオの当身に全て負けてるという…
-
>>992
あの・・・
消えた!を当てたら先に攻撃されたんですがもしかして当てて反確・・・?
-
当身成功したら強制ダウンでかなり有利フレームとれるけど・・・
なんかの勘違いか?
-
なんか当て身成功させても時々相手の方が先に立ち上がるときあるよね?
あれは何が原因??
-
強制ダウンじゃなくなったんじゃなかったっけ
-
ワムウに関しては本当に何もできないと悟った
遺体もボロボロ落ちて集める要素がまったくない
追い討ちは復帰可能にしてくれないと一生起き攻めでしぬ
-
キャラの特性としてゲージ消費してもいいからダウン追い打ち無効化するシステムぐらいあっても良かったのになあ…
何度も言われてると思うけどワムウの柱に大人しく潰されてる大統領は原作知ってると違和感ありすぎる
-
当身は受け身できるよ
受身されたら大統領に不利Fつく
謎の技…
ディオとかジョセフくらい
当身の発生が早ければ
ちょっとは防御面も助かるんだけどな…
-
どジャアアぁぁ〜~~ん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■