■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
いさとブルマとスク水と- 1 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:48:30
- 若さと勢いとアルコールを武器とする期待のソル使い、いさ氏のスレッド
いちゃ、うぃちゃ、うさ、と呼びかけた時のむきになったしぐさが母性本能に訴えかけ
抗うこともできないしたくないそんなことさせない正にそれは我が子をを思う母の
んもう! なんで伝わらないかなあ!?
テンプレは>>2-20
わかんないとこがあったら言ってください (`・ω・´)
- 2 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:49:02
- ■好きな食べ物
基本的に日本食
すしやそばを好む。わさび好き
■好きなアーティスト
Mr.Children
特にイノセントワールド、シーソゲーム、名もなき詩が好き
本人曰くミスチル厨房
■必殺技
イサダスト
ヴルマニックヴァイパー
アルコールインストール
財布召還(dennou kiminikimeta)
■いさ画像
ttp://www.tougeki.com/result/ggxx_r/050305_alphastastion.html
ttp://www.tougeki.com/result/ggxx_r/050306_ikebukurogigo_area.html
■超生命体飲料
【稲毛?】ぱぎゅうスレ2発目【俺中野勢】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5275/1112459637/l100
【仮性?】コイチンコシコシコスレ2【真性?】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5275/1106676668/l100
- 3 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:49:29
- ■いさ名言集+α
「これでいいやっ!」
(めんどうくさくなると)彼の左手は無意識に昇竜コマンドを入力する
考えるんじゃない、感じるんだ
「自分を信じなきゃヴォルカは打てませんぜ」
ハンパな気持ちじゃヴォルカは当たりはしない
それは受験にも同じ事が言えるのであって、常に自分の過去現在および未来の世界を信じて勉強しようという意
いさ氏曰く長文は文字を予想する能力を身につけるといいらしい
「スマイルマックバーガー下さい」
新手の羞恥プレイでロッテリアで注文
わかっていると思うがロッテリアにマックバーガーは売っていない
以後、大事に取っていたクーポンを利用する事はなく二度と行かなくなってしまった
「いさおの一生に一度の誓い」
一、最後まであきらめない!
二、このスレに書き込むのは二月十八日の試験が終わってから!
三、見てから余裕合格でした
四、勉強時間のキーワードは「終わるまで」
五、受験が終わるまでギルティはやらない!
六、もし終わってもメインキャラソルしか使わずハングリー精神を忘れない!
七、必ずこのスレの住人に恩返しする!
受験戦争に勝ち抜く為に誓った7つの覚悟
1週間も経たずして誓いが破られてしまったのは君と僕だけの秘密だ
「ウメハラさんですか?」
五井の大会であまりにもいさのヴォルカが当たる為、北辰氏がウメハラ氏と見間違えて投げ掛けた言葉
皮肉よりもオマージュの意味合いの方が強い
いいえ、いさです。ブルマなのです
「電脳さんっ! 飯奢って下さい!!」
全一コアラにしてセカンドファザー、電脳氏に向けた愛の言葉
金銭的負担を賄うその様からいさおの財布と呼ばれることもあるとかないとか
ああ、I love いさお
「だからモテないんだよ!このAVマニア野郎が!!」
アルコールを大量に摂取したいさが酔った勢いでコイチ氏に言った台詞
飲み会で馬乗りバルカンパンチされ、精神までも陵辱された恨みをコイチ氏は忘れない
酔いがさめると全部忘れちゃうんだよなぁ・・・
って、いさおが言ってた
- 4 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:49:48
- 面接官「特技はDループとありますが?」
いさ 「はい。7割です。」
面接官「Dループとは何のことですか?」
いさ 「連続技の名称です。」
面接官「え、連続技?」
いさ 「はい。連続技です。ヴォルカで一気にドーン!!ってやっちゃうんです。」
面接官「・・・で、そのドーン!!は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
いさ 「はい。チップ相手ならシショーも可能です。」
面接官「いや、当社にチップさんはいません。それにシショーなんて早々言いませんよね。」
いさ 「でも、電脳さんは喜んでいますよ。」
面接官「いや、喜ぶとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
いさ 「前Pがあたれば開幕8割いっちゃうんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに8割って何ですか。だいたい・・・」
いさ 「8割はです。GGXXでは体力が420です、GGXXというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
いさ 「あれあれ?怒らせていいんですか?やっちゃいますよ。Dループ。」
面接官「いいですよ。やっちゃって下さい。Dループとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
いさ 「運がよかったな。今日は腹が減ってるみたいだ。」
面接官「オウアー。」
- 5 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:50:26
- ■VVRC〜
VV(RC)からの追撃を考えてみました
場所は中央、開幕の相手の立ち位置の前から画面端に近いところ(以下これを開幕正とする)、
開幕の相手の立ち位置の後ろから画面端に遠いところ(以下これを開幕逆とする)、その他。
○中央
ソル(264)スレイヤー(250)アクセル(278)暗慈難(269)
エディ難(278)ザッパ(264)チップ(264)テスタ(268)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>2J>S>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×3
>J>K>D>2J>S>D>VV(S)>追加
医者(278)ディズィ(283)ミリア(330)イノ(283)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>2J>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×3
ジョニー(267)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>着地>下HS>(J>昇D>降D>着地)×3
>J>P>K>D>2J>S>K>D>VV(S)>追加
ロボ(205)
VV(RC)>近S>J>P>S>D>2J>S>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×3
ポチョ(219)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>2J>S>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×2
ヴェノム難(219)
VV(RC)>近S>J>K>S>D>2J>S>D>着地>J>K>D>2J>S>D>VV(S)>追加
解説
ジョニーは距離が足りなく届かないと思ったら立K>下HSに変える(256)
ジョニー、ポチョ、ロボの最後の締めのJ>P>K>D>2J>S>K>D>VV(S)>追加
のD>2Jはディレイをかけないとダメ(以下同様)
ディズィは4、最後の5ループのみダッシュ慣性をいれる(以下同様)
ヴェノムは中央より少し画面端に近くないとできない
- 6 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:50:47
- ○開幕正
ソル(272)スレイヤー(258)アクセル(287)暗慈難(276)
エディ難(286)ザッパ(271)チップ(337)テスタ(276)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>2J>D>着地>下HS>(J>昇D>降D>着地)×3
カイ(261)ヴェノム(260)
VV(RC)>立K>下HS>J>K>D>2J>S>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×3
紗夢難(266)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>2J>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×2
>J>D>2J>S>D>VV(HS)>追加
ロボ(237)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>着地>下HS>(J>昇D>降D>着地)×3
ポチョ(227)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>着地>下HS>(J>昇D>降D>着地)×2
>J>K>D>2J>S>K>D>VV(S)>追加
解説
カイ、ヴェノムはもう少し画面端に近ければいつもの{VV(RC)>近S>下HS>エリアル}にする※他キャラ共通
紗夢は画面端にもう少し近くて最後の締めのみダッシュ慣性をいれないとダメ
- 7 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:51:24
- ○開幕逆
ソル(216)ディズィー(218)イノ(228)
VV(RC)>近S>J>K>D>2J>S>D>着地>J>K>D>2J>S>D>VV(S)>追加
スレイヤー(220)アクセル(244)
VV(RC)>近S>J>K>D>2J>S>D>着地>D>2J>S>D>着地
メイ(271)梅喧(301)鰤(280)
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>2J>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×2
>J>D>2J>S>D>VV(HS)>追加
テスタ(225)ジョニー(205)
VV(RC)>近S>J>P>S>D>2J>S>D>着地>J>K>D>2J>S>D>VV(S)>追加
ポチョ(195)
VV(RC)>近S>J>P>S>D>2J>S>D>(J>昇D>降D>着地)×2>着地
名無しさんの助言
開幕逆のコンボなら、ソルに
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>低空ダッシュS>K>D〜
カイに
VV(RC)>立K>近S>J>昇D>降D>低空ダッシュS>K>D〜
とかできたよ
解説
ソル組、スレ組は最初のJ>K>D>2J>S>DのK>D、S>Dにディレイをかけなきゃダメ
テスタ、ジョニー、ポチョも最初のP>S>D>2J>S>DのS>D両方ディレイをかける
メイ組はラストのD>2J>S>D>VV(HS)>追加のD>2Jにディレイをかけて
VV(HS)を二段当てるようにする
- 8 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:51:44
- ○修正開幕逆
ソル、スレイヤー、アクセル、ザッパ、チップ難
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>着地>低空ダッシュ>S>K>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×2
カイ、テスタ
VV(RC)>立K>近S>J>昇D>降D>着地>低空ダッシュ>S>K>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×2
イノ、ミリア
VV(RC)>近S>J>昇D>降D>着地>低空ダッシュ>S>D>着地>(J>昇D>降D>着地)×3
ポチョ難
VV(RC)>立K>近S>J>昇D>降D>着地>低空ダッシュ>S>K>D>着地>J>昇D>降D>着地
解説
ミリアはN受身じゃないとできなかったw
○その他
ソル(193)カイ(194)スレイヤー(183)アクセル(201)暗慈(200)
エディ(201)ザッパ(193)チップ(247)ディズィー(191)ミリア(229)
イノ(201)テスタ(193)ジョニー(193)ロボ(168)ポチョ(165)
VV(RC)>近S>下HS>J>S>2J>S>D>VV(HS)>追加
メイ(191)鰤(195)医者(184)
VV(RC)>近S>下HS>HJ>S>D>VV(HS)>追加
梅喧(222)紗夢(181)
VV(RC)>近S>J>K>D>2J>S>D>VV(HS)>追加
ヴェノム(174)
VV(RC)>近S>下HS>J>S>2J>S>VV(HS)>追加
解説
梅喧はK>D>2J>S>Dを最速でやってVV(HS)を二段当てるようにする
- 9 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 03:52:32
- なんだこれ
- 10 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 03:52:50
- どうなってんだ?
- 11 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:53:03
- ■スレ対策
○立ち回り
まず牽制を振りまくる。下S、GF、フェイントなどで
マッパやダンディなどとにかくスレを動きにくくする
んでそれでも相手が無敵マッパなどで突っ込くる相手だったら
足払いでも置いてかわしつつ立K>足払い>BRでOK
そしたら相手は低空ダッシュで突っ込んでくるだろうから
JPでVVまでつなぎ二択
でも普通こんなスレイヤーは少ないからほとんどが待ってくるだろう
そういう相手にはさっきのような牽制を振りまくって
相手の精神力を奪って(低空バックダッシュJHSも必須)
いきなり低空ダッシュJS>JHSでガードさせて二択をとる
相手の対策は前HS、無敵JP、前Pしかないので有効
ではなぜ有効かというと前HSは他の牽制にめちゃ弱い
遠S、下S、カウンター立HS>低空ダッシュ>エリアル、カウンター足払い>GFなどなど
前Pの場合は振りがめっちゃ大きいから空振ったあとは適当にたたく
足払いでもOK!!てか前Pやるやつ少ないっす
んで一番厄介だと思うのはJPだがこれは見てからじゃ遅いから
相手が先に飛ぶことが多いからそこで勝手に飛ばせたら空投げをやりまくれ
そして相手がさきだしJHSJSをやってきたら
カウンターダッシュVVじゃあね〜って感じでOK
とりあえず飛ばせて落とせば良いよ
あと地上戦やDループ失敗でダッシュで突っ込んできたところに無敵吸血とかあるから
そこは間合い外でFDブレーキやGF青で吹っ飛ばすとか
スレが立ち止まっているところは用心した方がいいよ
ダンディ馬鹿にはVVで燃やしましょう(`・ω・´)
○起き攻め
多分スレで一番怖いのはリバサでしょう、ダウンとったのにすぐバクステされる
そこで某ソル使いがやってた対策は低空ダッシュP連打>着地二択
これによって高さにっよっては無敵Jはひっかかるし無敵吸血もひっかかって
しかも補正がないから4、5割奪える
ガードされたらJPにディレィでもかけて相手を日和らせるのも可
んで連携までいったらなるべくぱっぱと投げた方がいいから
P>K>GF青などの連携を多めにする、BBはだめだよ
もし立HSまでつなげたらBRかGF青JDかJPなどで空対空はきっちりすること
GFフェイントで飛ばせてVVでもいいよ(安定はJP)
あとはきっちりコンボを入れるだけ(ミスっちゃだめだよ)
○リバーサル
中央でダウンとられたら
相手は間違いなく打撃か吸血だからゲージがあったらライオット安定
前Pだしてきたら青キャンしてカウンター足払い>GF青>バイバイだし
回り込んでいたらBRの謎の無敵時間が役に立つから大丈夫
そんでゲージがなかったらガードかVVで読みに自信があったら逆を入力で日和らせよ
※アルカデに両方出す方法があるらしいけど俺には難しいコマンドはできないw
画面端でダウン
無敵吸血にはライオット、前PにはVⅤまたはライオット青空中ガード
んでゲージがあったらまれに低空直下型窪塚やってくるから気をつけよう←マジで死ぬ
○まとめ
スレ戦はとにかく焦らして時間を掛けて相手の精神力を奪い試合の主導権を握るのが大事です
全キャラもそうだけど初見の場合は一ラウンド目に相手の癖を見ることも重要です
吸血されたら終わりですからね
ソルは人対策でどこまでも伸びるキャラですから…
○Q&A
Q:こちらの低空ダッシュに対して立ちP対空をよくされるのですが、これはどうしたらよいでしょうか?
A:低空ダッシュの高さを調整するか地上戦で挑むしかないでしょう。
あとはうまくJSの先端を当てたりとかでもいいでしょう。
- 12 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 03:53:29
- 意味不
- 13 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:53:34
- ■簡易イノ対策
イノはVVを撃ちまくるのがマジで重要です。
ぶっきらで対応される狂言は立ちK>下HSとか
場合によってはVVでカウンターなどシンプルにいくのがベストです
あとは低空ダッシュの使い方や空対空のJPなどをばら撒いたりとにかくガン攻めでいけば
勝率はあがると思います
ガードは常時FDしてイノ本体を離せばいいと思います
VV暴れもたまに混ぜると効果的っす
逃げるときはJPをして空投げ防止をしてください
簡単に言うとこんなもんかな?
- 14 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 03:53:42
- 名にこのすれ
- 15 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 03:53:54
- 謎
- 16 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 03:54:09
- ふふふ
- 17 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:54:16
- ■ザッパ対策
無憑依7:3
とにかくザッパは憑依しないと攻撃が始まりません
ってことはザッパ側は憑依しないと勝てないということになります
開幕は前P安定でムカデは空振るし立Kはカウンター他は負けるかもしないけど当たったとしても安い
牽制は主に遠S、足払い、下PでOK!
相手側は前P、遠S、ムカデなどなど
とにかく判定の弱くて硬直が長い技ばかりなのでFDで翻弄しながら
ちょくちょくと遠Sを当てて憑依させないようにしましょう
あと対空が乏しいのでJSで突っ込むも良いよ←空投げに気をつけよう
剣6:4
剣は振りが大きいのでむっちゃくちゃGFに弱いです
よってGFで飛ばせて落とすって感じで良いです
もし近づかれてしまったらぶっぱに気をつけて足払いカウンターや遠Sをさそう
痛そうと逝きますだっけ?やたら多様してきたら確認してグランドで追い返そう
この状態でリバサ対策はないのでVVは多用しても良いよ
三つ子ちゃん4:6
一番きついのはこれ幽霊
とにかく帰ってこないでを足払いで避けつつ足払いを多めに振ってカウンターを狙おう
幽霊爆弾にはVVでカウンターか相打ちで起き攻めする
低空ダッシュで突っ込むのもありだけど対空帰ってこないでをやられたら洒落にならんので控えめにね
とにかくこいつをだされたら用心すること!
犬5:5
画面端で犬で起き攻めされたらほぼ百%VVしたほうがいいでしょう
中央でダウンをとられたら噛み付き以外は直ガしまくって空中ばっくダッシュ、バクステなどでいったん逃げよう
そいで下Pや立Pや下SやGFなどで犬を消すことを消そう
ゲージがあったらFDで翻弄しつつ近づきGF青で突っ込み二拓をとろう
VVはダメダヨ、あと空中から攻めてもダメダヨ
ラオウ5.5:4.5
ラオウが憑依してしまったらラストぶっぱか飛び道具(名前しらん)
FDで翻弄しつつ近づき遠Sを当てGF青で突っ込み(ラスト割り込みに気をつけ)ぱっぱと投げましょう
Dループは他のキャラよりコンボ時間が長いので二回程度やれば無憑依になるはずです
空中から攻めたらダメダヨ
起き攻めは足払いでリバサ対策してリバサエドガイが空振ったら前HS>ブリンガーなどで時間を稼ごう
やってこなかったらそのままガードかGF(青)などなど、できれば詐欺飛びがいいけどねw
○起き攻め
起き攻めは基本的に詐欺飛び、もしできなかったら下Pの持続の後のほうを当てるようにする
こうすることによってリバサムカデをガードできるからね、GF青でもいいよ
そして下Pで固めて前Pなどで暴れを潰したりしてBRを多めにしてJ防止をしよう
BBは絶対打っちゃダメダヨ、ムカデを相殺しやすいけどあんまよくない
てかGFでもいいよ
○まとめ
ザッパを楽させない、何もさせない、一気にやっつける
この三原則を守れば絶対ザッパには負けません
とにかくキャラ差を魅せ付ける感じです
ザッパよりも普通の状態が強く、飛び道具が強く、無敵技が強く、なによりパワーアップできますw
ソルは強キャラです!自分のキャラに自信を持ちましょう!!
- 18 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 03:54:39
- わかんないとこがあったら言ってください (`・ω・´)
答えろやなにこのすれ
- 19 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:55:02
- ■ブリジット対策
○はじめに
正直鰤戦はソルの中で難しい部類に入りますだからなるべくエキサイトにでも冷静に動けば勝率は確実にアップします
何言ってるかわからないかもしれないけど理解してくだしゃいw
○立ち回り
遠距離戦とちょっと近距離戦
遠距離はソル使いにとって一番の難所です。いかにして相手の懐に飛び込むかが課題ですね
ソル側の牽制は遠S、、BB、GF、足払い、低空ダッシュ、JHS、低空SVV、とこんなもん
鰤側は遠S、足払い、下S、ロジャーハグ、引き戻し、ロジャーラッシュ、対空の前Pと下Kといっぱいある
まず相手はヨーヨーを設置するでしょう、そこでGFフェイントやFDブレーキでさっさと戻させましょう
相手が戻さずにハグをやってきたら思いっきりダッシュして遠Sか
もしダッシュが速かったら立ちHSカウンター>低空ダッシュ>糸冬を狙おう
いきなり低空ダッシュも可
こっちの反応が遅れていればジャンプなり足払いなりガンフレなりとにかく逃げよう
引き戻しはとにかくガードか当たったりしたら負け。うまくヨーヨーを戻させてその瞬間に攻めるのが重要ですね
そしたらまず鰤とガチンコ勝負になります
相手の遠S、足払いには遠S(FDブレで翻弄させるとなお効果的)
下Sには足払いでカウンターをとるのがいいとおもいます。シビアだけどねw
うまい具合にVVとかを混ぜて相手にプレッシャーを与えて反応を遅くさせて足払いカウンター>GFっていうのも可
いきなりBBっていうのもありだけど適当下Sに狩られる時もあるのでやりすぎ注意
中でも優秀なのが相打ち覚悟GFでそれをすると相手は空に逃げるので
そこをVVなりJPなり空投げなりプレッシャーを与えよう
ゲージがあったらガン青一拓でもいいでしょう
もし相手が中々動かなかったらジャンプで上から攻めよう
対空潰しSVVを混ぜて対空を振れなくしてJHSをガードさせるのが理想(びびってる証拠)
もしSVVが当たったらそのままDループいけるしガードされたらヨーヨーは後ろにあるから
ダウンとっても生身で攻めなければいけない訳だからリバサVVがメッチャはいりやすいし
立派な二択がとれないって訳ですよ
ロジャーラッシュはJPで破壊してください
GV撃ってるソルが多いけどあんまおススメしない。ゲージがある時にやるくらいかな?
○起き攻め
まず相手がどっかにヨーヨーを設置しているか確認する
もしてたら詐欺飛びJS安定でしてなかったらJPを重ねよう
ザッパ対策でも書いてあった通りこれで昇龍対策になるからめっちゃ有効
ゲージがあったらGF青安定。あとリバサロリしてくる鰤もいるからそこは立ちK>下HS
必殺キャンセルはなるべくGFでジャンプ防止のBRの2拓かGFフェイント
BBは立ちHSまでいったときしか使わない。先端で当てて前Pを相殺させよう
というより必殺キャンセルするよりはやくぶっきらで投げるのが一番いい
なぜなら鰤は立ちHSがヨーヨーだから投げ仕込みができないわけで
暴れかハネロリしか対策はないんですよ(だぅっちが言ってた)
暴れつぶしは前Pかレベルの低い技>ガン青でOK
ハネロリは最初言ったとおりの立ちK>下HS
○ガード
ロジャーラッシュが自分より前にあったらリバサ立ちK>遠Sが有効
後ろにあったら前ダッシュJで逃げよう
あ〜これはだめかなってとこにあったら素直にガードしよう
GVやVVは撃たないこと
○まとめ
もし相手が日和ってんなってわかってきたとこが一番の正念場です
そこで冷静になれずVV撃ちまくったりとか遠Sがノーマルヒットしまくりとかは
一番の負けパターンです。鰤戦は昇龍の使い方が勝負の分かれ目となると思います
いかにプレッシャーを与えるかで難しいけどそれを覚えたら有利になるかもしれませんw
- 20 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 03:55:23
- こら、虫すんなや
- 21 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:55:31
- ○Q&A
Q〜
①近距離戦で、鰤のケツにはどう対応されているか
(判定が強く、ソルの足払いなんかにも相殺するので厄介なんですが)
②ラッシュは出来るだけ早く潰すべきだと思いますが、敢えて放置した方が良い場合もあるのでしょうか
③ジャックドに対してソル側がリターンの取れる行動は存在するのか
(基本は放置して近づかないようにしているのですが)
④立HSカウンター>低空ダッシュ〜の連携で、
こちらの攻撃がヒットした際に、鰤側の喰らい姿勢が、前かがみと後ろのけぞりの2種類あり、
前かがみの場合は低空JSの後が空振ってしまうハズですが、これにはどう対応されているか
⑤鰤側が、スターシップ青で牽制狩りしつつ突っ込んで来るような場合はどうすべきか
⑥起き攻め時、こちらの詐欺跳びに対して鰤側のダウン設置で起き上がりの
タイミングをずらされた場合は、どう対応されているか
⑦まとめの所で言われている「冷静になる」とは、落ち着いて相手の隙を見逃さずに
リターンの大きい選択肢を狙って行く、ということなのでしょうか
A〜
①足払い相殺したらもう一回足払いすればヨーヨー引き戻しがカウンターヒットしたような?
そしてそっからGFで浮かせましょ
②ゲージがあったらVV(RC)で潰すのもいいかな?なるべく立ちKで潰せる位置を把握しておくのがベスト
食らったら五割くらいいくからガード重視。ロジャーラッシュ青にも注意
③放置して持続切れ時に隙ができるからそこを叩こう
自分で回収する場合GFとか普段の牽制がいいかな?
それまでフェイントでゲージでもためよう
④前のけぞりとかあったんだwすまんそこはわからんかった(´・ω・`)
立ちHS(CH)>GF(FR)>遠Sか立ちHS>GFヒット>BB>Dループ
で解決するしかないかな?
⑤GFで対処。青キャンできるとなお有効
⑥ヨーヨーが設置されてないときは詐欺飛びしないって書かなかったっけ?
ゴメソ(´・ω・`)下P重ねてずらされても星船されてもいいようにしましょ
⑦うむ、日本語に直すとそうかもしれんw
相手が画面端から逃げられても冷静になb
あと書き忘れてたけどガードのとき画面端背負ってたときライオットが有効
鰤の前Pは早めに出さないと相打ちになるからね(一方的に勝つわけじゃない)
こんなもんかな?
■簡易ソル対策
俺は待ちよりもガンガン攻めたほうがスキだけどねw
基本的に使うのは足払い、下S、遠Sぐらい
下Sをぶんぶん振り回して攻めるか相手が目の前でFDでとまってくるか下Sには遠S
対空は真上は前P斜めは立K
相手の連携が終わるとしゃがみながらヴォルカ入力の準備をする(ガン青注意)
こっちの連携で足払いで暴れるやつには下Sでカウンターをとりまくって固まってきたらぶっきらだね
ダッシュヴォルカは気分次第で打ってもいい
同キャラはわりと基本っぽいから練習したほうがいいよ
だから自分のすべてをぶつけてください
Q:置き立ちHSがウザいっす
A:足払いが足りんと思います
そっからCH>ガンフレでオゥアーしてね
- 22 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:55:56
- ■カイ対策
相手の下Sに遠S、遠Sとスタンに足払い
たいていのカイ使いはリバサヴェイパーうってくるから足払いですかしてDループすればいいし、しなければガン青でぶっきらか下Kの2択をとる
通常投げされたあと相手のゲージとバーストをよくみてグランドとヴォルカを使い分ける
相手のJKにJPをあわせて起き攻め
スタンにあわせて低空ダッシュ
ガードは足払い暴れが重要でダストはガードする
あとはヴォルカとグランドをぶっぱなさければ勝てますよ
○遠距離戦
とりあえずカイ側は勝つのにめちゃくちゃ必死です。そのため無理に攻めず地味にいけばほぼ百%勝つことが出来ます
こっちの牽制は遠S、足払い、低空ダッシュ、JP、GFで相手側は遠S、下S、足払い、JK、下HS、空中又は地上スタン
相手の遠Sに低空ダッシュかGFか足払い、下Sに遠S、足払いに遠Sかさきだし足払い、JKにJPてな感じですね
ごくまれにグリードを牽制として使ってくる人もいますがJPをばらまいていると自動的に直ガになりますので
そのまま遠S>立HS>グランドでいいです(ゲージがあったらRCしてDループ)
もしやってこなかったらそのままバックダッシュしてスタンに注意しながら牽制を振るなり直ガするなりしてください
そのままJHSで突っ込むと前Pで避けられますのであまりおススメしません※Sヴォルカを混ぜる
牽制に地上スタン、空中HSスタンを撃ってきたら足払いで避けましょう(近ければ地上スタンの場合避けつつカウンター>GFが出来ます)
空中Sスタンは無理に下に潜ろうとせず上から攻めましょう
対空は前P>(近S)>下HS>エリアルかさきだし立K>J>エリアルにしなければ相手のさきだしJHSに負けます
このとき相手の空中Sスタンに気をつけよう(めっちゃはやくだした立Kならガード出来る)
ゲージがあってもグランドやVVで無理に攻めずGF青>JPn回に使った方がいいですね
俺がカイつかってて一番つらいのはそういうタイプです
FDブレーキで相手の牽制を空振らせたりGFで自由に動けなくして飛ばせてJPで落とすってな感じです
とにかく地上戦であせらずじっくりと攻めるのが基本です
○起き攻め
とりあえずヴェィパーの発生が遅いため詐欺飛びをしましょう
そのあとにダッシュ立K>下HSをして暴れorバクステ防止がおススメ他のキャラにも有効
もし出来ない状況ならGF青をしておく(一応ガードはしておく)
連携はBRが多めでBBはあまり打ちません
ゲージがあればGF青>JPをしよう(遅めのグリードガード可)
あとはタイプによって前Pで潰したりしよう(遠ければ立HS>BBorBRでいい)
○ガード
まず投げられた後に相手のゲージを確認する
そしてゲージがなくチャージを撃ってきたらリバサVVorグランドを撃ちましょう
俺はVVが好きだからVVにしてる
もし前HSだったら無理に暴れようとせず直ガしてそのあとのガトリングをFD距離を離し態勢を整えましょう
そして相手の隙を見て足払いカウンター>GF青>エリアルで一気に逆転しましょう
JPで逃げるときは絶対FDを張っておく
VV暴れは百%やらない。投げ暴れはめっちゃ有です
ダストはガード
○まとめ
とにかくVVとグランドは間違っても撃たない、もし撃つのなら余程の相手でしょうね
さっきも言いましたがあせらずじっくりとチャンスを待ち一気に倒すってな感じでいけば
カイにはおそらく負けないでしょう。とにかく相手はガードを崩す手段がないためVVを撃ったり暴れたりすると
相手のチャンスが増えることになります
自分がカイ使ってて一番恐いのはガードする人です
○Q&A
Q:JPを多用していると2HSで狩られ、2HSに足払いや立ちHSを合わせようとするとグリードで狩られるといった状況が自分のカイ戦なんですが、これは牽制に使う技の選択ミスでしょうか?
それとも読み合いでしょうか?
A:おそらく動きが単調になっていると思われます
相手の間合いぎりぎりでFDブレーキをして空振らせると相手にかなりのプレッシャーを与えることができるし
空振ると隙だらけなので立ち状態では遠S>足払いで
しゃがみ状態の場合は遠S>立HS>グランドをしましょう
それか下HS一点読みで足払いカウンター>GFで焦らせ
おそらく高確率でこっちの起き攻めで暴れてくるからそこを潰して一気に試合の主導権を握りましょう
あとは人対策です
- 23 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:56:17
- ■メイ対策
○はじめに
こっちの牽制は遠S、足払いと少なめでメイは下S、立HS、下HS、縦横イルカです
そいでメイは攻撃力、判定が強そうな技が多いです。
しかし、その分硬直が長く、リーチや連携が短く、そしてVV対策があまりにも乏しいのです
あと機動力がないぶんイルカに頼りがちになりますのでそれについていけず
事故って終わってしまうプレイヤーも少なくないはずです
○立ち回り
まず空中から攻めて行きましょう
メイは対空が乏しいのでJS、JHSで突っ込んでいきましょう
そこで相手は必ずイルカで落としてくるはずです
そしたら相手はしゃがみっぱなしで動きにくくなります
そして地上戦にもっていきます
しかしメイはソルより判定が強い技が多いです
そこでFDを仕込みつつ横イルカに気をつけつつ近づき
そして相手はリーチが短いので空振りやすく硬直が長いので
遠Sを差込み下Sを空振らせイルカで逃げないようにカウンター立HS>低空ダッシュか
近づいて下PかJ防止のBRなどなどここまできたら勝ったようなものです
ここまできたら相手はボロボロだからまた空中から攻め一気に勝負を決めましょう
もし相手がここで冷静に拍手青待ちしてきたら焦らずに遠S、下S振って
ダッシュして設置された場所まで行き低空バックダッシュJP、JHSでタイミングを外させたりする
※JPは縦イルカをつぶせて、JHSはさきだしだったら縦を潰して横は余裕で潰せます
相打ちVVとかなまぶっきらとかでもイイゾ
あと縦イルカ房にはカウンターVVで黙らせましょう
○ガード
相手の崩しはダスト、オーバーヘッドキッス、足払いか下K
ダストは今までと同じ見ればいいので論外です
メイは足払いが短いのでおそらく詐欺飛び以外では使いにくい
まずダウンをとられて詐欺飛びをしないと思ったらしましょう
下Kは安いし連携に使いにくいし足払いを重ねてくる人はいないだろうからバクステ安定です
他にもバクステ防止をするかもしれませんがガードすれば連携はとにかく少なく
オーバーヘッドにいきにくいのでおススメリバサVVを混ぜるとなお効果的
もし下Pをガードしたらこっちは近ければ下P、遠ければ足払いで
それ以上遠ければ間合い外でしょう
んでその後のイルカは素直にガードする
でも縦イルカで都合のいい場所に来たらVVを撃ったり
横イルカはその前の技を直ガして前Pで返したりするなどなどもおk
○おまけ
メイ戦はキャラ差で勝つような感じです
ぶっちゃけ全体的性能はソルの方が上なはずです
ゲージがなかったらVVの後のコンボもやすいし
火力はソルのほうが上だし、連携は言うまでもありません
あいての隙をつき一気に勝負を決める
あとはダストを見るようにしていけば大半のメイは焦るでしょう…多分w
- 24 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:56:33
- ■簡易エディ対策
牽制は遠Sを中心に下S、足払い、JPでダッシュヴォルカも結構あり
立ち回りはエディを遠くで召喚されたらバック低空ダッシュで逃げまくって画面端まで逃げたらまず相手のエディゲージを確認する
半分切っていたらエディ(ちっちゃいの)をなるべく引き付けてHJして高空ダッシュで逃げる
そしたら相手はJDかもどすか本体でくるかどっちかだけどいずれも安いので大丈夫
エディさえいなくなればこっちのターンだしね
固めはリヴォルバー、ガン青のどっちかでいい
ガンフレフェイントしたあとJP連打でもいいよ
暴れつぶしは前Pか立K>下HS
割りとダストも暴れつぶしとして使える
対空は前P、ヴォルカ、空投げがいい
前Pはカイとほとんどかわらんからカイを使ってタイミングをはかったほうがいい
もしHSドリルをガードしたあとの相手の行動はエディ召喚かSドリルだから
エディ召喚には立HSでエディ(ちっちゃいの)をつぶすか本体にCH>低空ダッシュにする
Sドリルか下Sにはブリンガー
たまにJKもやってくるからJPも忘れずに
リバサは人によって使う頻度を変える
JDとかで遠くに吹っ飛ばされたらニュートラルで受け身をとってグランドをするといい
もしエディ召喚されていたらちっちゃいのを壊せる+起き攻めだからめちゃ有効
ゲージがあったらRCしてDループ
潜っていたらむずいけどRC
グランドは立ち回りでぶっこわすのにも有効
ガン青に置き換えるのもいい
ゲージがなかったら前者で言ったように逃げるかうまく下Sを当ててぶっ壊す
JHSで飛び込むと鮫の餌食だから間違ってもやらない
JDで互いにふっとぶのもいいけど俺はSVVでいいと思う
こんくらいかな?
- 25 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:56:49
- ■簡易ファウスト対策
まず医者は遠Sに勝てるわざがない
発生が速いからめっちゃ強いです
機動力もないからGFに対応しにくいし何が出るかな?で爆弾が出たら百%有利ですからね
訳はVV打っても助けてくれるからです
それと空投げぶっきらとの二拓はマジでおもしろいです
空投げして爆弾ヒットでDループいけますしね
隕石は6ぐらい不利だけどw
火力もあきらかにソル有利だし足払いからのリターンがやばすぎます
起き攻めもぶっきら、バクステ、暴れつぶしのどれかをあてればいいし
判定がでかいからアドリブもやりたい放題ですしね
話し戻りますがファウスト側のなやみは火力だと思うんです
ドリキャンやっても安くすむし
めちゃむずいから起き攻めされてもプレッシャーがかかりません
むしろかかるのは相手ですw
あとは火力のもととなる前HS、レレレ、牽制、対空に当たらなければいいので
地上でGFを盾に攻めれば相手は飛ぶので
そこを落とせばいいのです(たまにぶっきらで2拓)
ヴォルカ空振ってもやすいしね
とにかく地上戦ですね。まちがってもJHS、低空ダッシュ、ノーゲージグランドで突っ込んじゃだめです
簡単にまとめるとこんな感じです
- 26 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:57:04
- ■梅喧対策
○立ち回り
梅喧側の牽制は足払い、前HS、下S、空中畳、GCなど
ソル側は足払い、遠S、下S、ヴォルカ
基本的に梅喧は待ち型でしょう
ジャンプS、畳などとにかく牽制を振りまくって相手が事故するのを待つ、ソルでいえばスレイヤー戦ですね
でもさすがに攻めないとダメージは与えられないのでキレ畳かJSで突っ込んでくるでしょう
そこでヴォルカをくらわせてやれば相手はまず日和るでしょう
とりあえず見てからヴォルカこれが重要でしょう←うまくGFフェイントで誘うのも可
安定はJPだけど空投げがうまい奴は投げてくるので気をつけよう(JP連打でもいいよ)
もしずっとバックダッシュ畳をやっていたらFDで警戒しながらと近づき
画面端まで追い込んだら立K>下HS>死でOK!
畳が落ちたのを確認して遠Sをさすのも可
もし相手が地上戦できたら基本的に下Sに負ける技はないので下Sを振る
相手がFDでGCを仕込んできたらこっちもFDで翻弄し、いつ攻撃するかわからなくする
そして遠S>下Sで一気に攻めて二択をとろう
ダッシュ足払いでカウンターをとって一気に攻めるのも可(前HSに気をつける)
JHSで飛び込むのは妖刺陣で落とされるのでやらない
○起き攻め
とりあえずゲージがなかったら詐欺飛びをする
もしゲージがなかったらディレイ下P重ねでGC防止をする
そしてガトリング中はいつでもざくろ?だっけを警戒するために足払い、グランドの準備をする
妖刺陣はガトリングにディレイをかければよし、途中で足払いカウンターを狙うのも良いよ
そして立HSまでつないだらGFフェイントかGF青かたまにBR混ぜよう
足払いの場合GFフェイントまたはなにもしないで妖刺陣、ざくろ防止をしよう
ゲージがない場合絶対やっちゃダメ
BBは死んでも打たない
下P>ダッシュ下Pというのも対策
○ガード
とくにアドバイスはありません。
強いて言えば受身のとり方を気をつけるぐらいか?
あと相手側のゲージが50パーセントあったらFDを張っておくぐらい
足払いを直ガしたらヴォルカで割り込む
JDで吹っ飛ばされたあとN受身をとってキレ畳をしてきたらヴォルカ
○まとめ
とにかくダッシュして攻めると相手の思うツボなので
焦らずゆっくりせめるというのが重要です
そして隙をみて一気に潰すってな感じでいいです
火力は圧倒的に勝っているので一回決めれば勝てるでしょう
わかんないとこがあったら言ってください(`・ω・´)
- 27 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:57:16
- ■簡易アクセル対策
相手の牽制は立P、下HS、鎌閃、下S、立HS、3P、足払いで
こっちは遠S、立HS、GF、足払い、低空ダッシュ、BBぐらい
立Pはダッシュでくぐって遠S>下Sとかでこまめに近づく
その時3Pや足払いや立HSをだされたらその間合い外でFDをはって空振らせる。さきだしだったら立HS足払いでもOK
下HSには低空ダッシュ、BBだけどしゃがんでいたら終わりなので7:3ぐらいにしておく(左が地上)
んで鎌閃は空振ったらこっち有利なので空振らせるようにGFなどうって誘うのもOK。BBなどでカウンター狙うのもいい
そこで走ったら旋鎖撃?をやってくるやつもいるからそこはダッシュJでJSなりJHSなり差し込んどく。してこなかったら遠S差し込んで一気に攻める
GF青ができたらなお効果的
アクセル戦でヴォルカはあまりやっちゃだめだよ
相手がしゃがんでると低空ダッシュしたときにJSが空振るし、見てから下Sで撃墜してくる輩もいるからね
そしてBBぶっぱなしたときは見てから下Kで避けられるしね
だから多様は厳禁ってわけだよ
蜂巣にはフェイント、遠S>下S連携、バッキャン、ジャンプでかわすとか
いろんな選択肢を混ぜれば相手は怖くて簡単には出さなくなるよ
- 28 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:57:31
- ■闇慈対策
○立ち回り
闇慈側の牽制は立HS、遠S、下S、足払い、HS風神ぶっぱ、HJK
ソル側の牽制は下S、足払い、遠S、JP
基本的にソルは下Sを振まくって下S、足払いを潰して立HS、立Sをださせるという流れですね
下SはHS風神の場合発生が遅いためガードが間に合います
足払いはさっきも言ったように立HS、立SそしてうまくいけばHS風神もカウンターヒットします
そこからGFをだして4割もっていって試合の主導権を早めに握れます
もし読み負けたとしても闇慈はゲージが50%ないとコンボがやすいので安心して立ち回ることができます
もしあいての方が早めに技をだしガードしてしまった場合相手は足払いか立HSまでつなげるでしょう
そして風神Sをだしてしまった場合次のような対策があります
針・壱式の場合みてからVV(HS)でカウンター相打ち>起き攻めか
しかもはやめにだせばそのままカウンターしてDループが出来ます
一足飛びはVV(HS)か投げ
何もしない、凪刃は遠Sをいれるか場所が近ければヴォルカがはいります
凪刃で相殺していたらFDをしましょう
対空は相手のJDを気をつけながら前Pを置く感じでいいです
バッタみたいな闇慈はJPかヴォルカカウンターで黙らせましょう
とにかく闇慈は火力がないのでどんどん強気にいっていいと思います
○起き攻め
まず詐欺飛びを入れましょう
これで紅対策をしもしそのまま前HSなどしてきたらカウンター足払い>GF>死でおkです
そしてもし画面端まで追い込んでいてバーストがあったら立HSまでいれどんどんBRをしましょう
これでもし紅をしてきたらバーストを使い相手は浮くのでそこで立K>下HS>Dループとなるので
相手はかなり精神的につらくなるでしょう
もし画面でなかったらあまりしないほうが良いでしょう
ゲージがあったらGF(青)で突っ込み立HSをしていたら足払いを入れましょう
ゲージがなかったらフェイントかガード
そのままガードしても上のように有利なので気にしない
BBは負けたい方におススメw
○ガード
VVとライオットと根性ガードと上のように直ガバクステです
投げの後は中央付近なら疾一段直ガバクステでいいです
足払い、画面端付近ならヴォルカか二段目が当たんないと思ったらそのままガードでいいです
その他はライオット多めでたまにヴォルカをいれてプレッシャーを与えましょう
○まとめ
立ち回り、火力とにかく全てにおいてソルが上です
とにかくいつも違った戦いかたですが慣れれば勝てるようになるでしょう
裏を返せば闇慈はかなりきついはずです
それ以前にソルは上から2、3番目ぐらいのキャラなんで闇慈が戦えるなんて絶対ありえません
だからひたすら人対策をするか目を鍛えるしかないでしょう…がんばってください
- 29 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:57:45
- ■簡易ディズィー対策
俺も昔はディズィー嫌い病にかかってましたからね
とりあえず泡作られたら絶対逃げて
オプションは飛び越えると使えるようになる時間が長くなるから飛び越える
BR多めの連携
暴れつぶしは立ちHS下Sでカウンターとりまくる
低空ダッシュを駆使して戦う(空投げされないようにJPも忘れずに)
相手がJして逃げるのを追い掛けるときの対空は前Pにする
オプションある時のヴォルカは間違ってもやらない
リバサ金バーストは使いまくる
相手のオプションなしの連携は単純だからひたすら直ガ
簡単に言うとこんぐらいかな?
- 30 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:58:00
- ■ロボカイ対策
まず近づき方は普通
でも電力がたまっていたら百%ミサイルだからそこはHJバック低空ダッシュで避ける
また少し近ければダッシュしながら足払いで避けつつヴォルカと打撃の2択
真上でわけわからんミサイルを撃ってきたら空投げ安定。またはヴォルカでいい(しくってもミサイルあたるしねw)
レベル2のミサイルは素直にガードか足払いで避ける※当たったら死ぬ
遠距離戦はこれぐらいか?
○牽制
相手の遠Sはさきだし立HSか遠Sかカウンター足払い>GFで
相手の下K、下Sは遠Sかカウンター立HS>死で
あるかわからんが立HSは足払いのみだね
あと低空ダッシュも必要だけど下HSで落とされるが追撃不可なんでじゃんじゃん狙おう(6:4左地上ね)
で下HSはカウンター足払い>GFでOK
あとロボは振りがでかくて判定がいい技ばっか?だからFDブレーキで翻弄するのも重要だよ
読み次第では6:4いくんじゃないかな
あと裏の選択肢でヴォルカを好きなだけ撃っていいよ
ここで撃ってなかったら後々きついからね
まずダウンをとったら詐欺飛びをする
そして時間差起き上がりをしてきたらGF青でした瞬間バックステをする。リバサをしてたら立HS>BB>エリアルでOK
そしてしてなかったら早めにダッシュして下Pを置いて2択(直ガ昇龍防止)
あとは起き攻めが成功すればいいだけだからそこは自分で頑張りましょう
○ガード
相手の崩しは投げ、下K、暴れ防止の立HS、ダストぐらい
ダストは見るしかないからパスとしてほかのやつは全て足払いに弱い
立HSだってあたらないし投げだって発生が遅い
なので相手と五分の状況があったら積極的に足払いを置いておく
相手側は下S>設置、さきだし下Kしかないからそれをガードしたら相手はなにもできないからほんとに有効
でも立HS青からコンボにいかれたら多少の覚悟が必要かなw
んで設置(絨毯みたいなやつ)されたら相手は低空ミサイルか立HSか遠Sかカイ現象をしてくる
カイ現象はバクステと足払い防止グランド(バーストがあったらヴォルカ)
低空ミサイルは空投げかヴォルカかグランド(連打しないでうまく調節せよ)
遠Sはさっきもいったように足払い
んで一番安定なのは低空バックダッシュJHSかな ミサイルには弱いけど他のわざには全て対応できるからね
あと対空は忘れていたけどヴォルカと空投げの2択でいいよ
○まとめ
まとめ
ぶっちゃけロボ戦は対策というほど対策はない
ただやりたいようにやるというのが対策
他のキャラに対しても重要だけど特にロボは相手を日和らせてさっさと試合の流れをこっちに持っていかせる
余程相手の精神力と読みが強くなければソルで負けることはない
もし負けたとしてもそれは自分の精神力と読みが弱いせいだと思う…と彼に言ってくれや
たいした対策書いてなくてしかも偉そうなこと言ってゴメンナ
○ナガオ氏
後はソルの遠S先端>GFする時はかならず青かけるって事かな、こっちは遠S直ガー>JSで6割ゲットだからね。
ああ、後ロボが起き攻めでカイ現象重ねてきたら、直ガー立K安定なのも覚えといたほうがいいかも
カイ現直ガー立Kに勝てる選択肢はロボ側立HSと昇竜しかないからね。
○追加
最近思ったんだけどロボに詐欺飛びはJPで重ねた方がいいんだよね
ガードもほぼ確実にできるし悪くて相殺だからJHSよりいいと思う
でもたまに直ガ昇龍で割り込みされたりするからJHSも混ぜたりしなきゃだめだよ
- 31 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 03:58:32
- ■その他Q&A
Q:立ちHSCH確認ができないんですが・・・
A:ん〜ヒット確認はちょっとむずかしいな〜。
ゲージがあったらどっちでもいいように012さんがやってた
立ちHS(CH)>GF(FR)>遠Sか立ちHS>GFヒット>BB>Dループ
がいいと思う。
そういうヒット確認はよほど調子がいいかヒット確信になってる可能性大ですw
立ちHS(CHだろうがなんだっていい)>GF青>遠S>下S>
GFヒットorガード確認(立ちHSヒット確認)>ダッシュジャンプDループor連携
てな感じでやればBBをわざわざ入れなくても平気っすよ!
Q:ぶっきらからのレシピはどうしてますか?
A:常に最大ダメージを考えてるかな〜?
ゲージあったらGF>BBでなかったらD>D>2J>Dで遠くまで運んでる。
Q:暴れ潰し教えて下さい
A:ん〜いっぱいあるからな〜w
大体下P、下Kとか硬直の短い技を重ねて
ディレィ感覚でVVRCとか下Sとか前Pとか
ディレィじゃなくてもGF青とかなんでもいいかな?
立ちHSは使いづらいと思う
Q:ソルの固めについて語って頂けないでしょうか
A:それは選択肢が多すぎて書ききれない
まとめてみるとバクステ多めのやつにはブリンガー
ジャンプ、空投げが多いやつはリヴォルバー
暴れが多いやつはレベルの低いわざからガンフレや前Pやいろいろ
全てあわせて立K>下HS
フォルトしてくる奴は下Pのあとまたダッシュ下下Pで近づく
固まるやつはもちろんぶっきら
適当に並べるとこんぐらいですね
Q:ソルで崩すの難しくないですか?いっつもジャンプフォルトレスで逃げられるんすけど…
A:多分起き攻めに足払いか立ちHSまでつないでしまうのが原因だと思います
そこで下P、下K、立ちKの後にガン青すれば地上でFD張られても二択がとりやすいです
あと俺のおススメとしては足払いディレイBRですね。
ほとんどの相手はこれで飛ぶし足払いの位置からだと空中FDするしかないしね
もし地上ガードしてもディレィかけているから直ガしにくいしね
立ちHS>最速低空ダッシュ>JS>JHSを多めにして地上ガードを意識させたり
最速BRもありですね。
もしこれで空中FDしていたらそのままダッシュぶっきらが高確率で当たりますね
あとは下P>ダッシュ下Pとか見たことがないような連携をすれば相手は必ず固まります
こんぐらいかな?
Q:起き攻め論が聞きたいな。
A:起き攻め論ってか大会論だけどソル使いで一番重要なのは読みやコンボじゃなくて
相手の癖や弱点を見つけるインサイト?な気がするんですよ
二本中一本負けてもいいから冷静に相手を分析して
ダストは見える、暴れ多い、バクステ多いとかそういうのがわかると
大会でも勝てるようになる気がするんですよね
Q:起き攻め時のファジー(J、暴れ)対策はどうしてますか?
A:キャラによっていろいろあるよ
ディズィーとかだったら立HSとかにするし
スレ、ザッパだったら前Pとかだね
たまにVVRCも織り交ぜたりするよ
エディとかバクステに引っかかりやすい奴には立K>下HSにしてるよ
低姿勢(小足)で暴れる奴にはあんまおススメしない
ジャンプPで下まで下ろして二択もいいね
キャラ、相手の癖によって対応すべし!
補足だけど厨房対策でめっちゃ楽に勝つ方法はブリンガーをガードさせて
自分がとりあえずバクステして立HS(CH)>ブリンガー>ほぼ即死
これでコンボができたらそこらへんの奴にはまず負けない
厨房ディズィーに有効w
Q:相手の癖を見る様子はしますか?
A:事前に相手の対戦相手を見るのも重要かな?
人に聞くのもいいけど俺の場合意識しすぎちゃうからあんまよくないかな?
そのディレィ立ちKとか一番安定なのは下P>ディレィ下Sかな?
暴れには絶対負けないし発生遅い昇龍系はガードできるしね…多分w
でもジョニーの下HSとかよろける奴は注意かな?
Q:少しでも人対策やアドバイスもらえたら幸いです
A:自分のほうが強いと思う心が大事です
常に負けが悪いことじゃないし
俺がアドバイスを言って勝てる相手ではないのはわかっているはず
今できることは格闘維新までできるだけ多くの大会と相手と戦いそして実力をあげて
自分の力でねじ伏せてみましょう!
- 32 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 04:01:30
- >>1
スレ立てGJ
>>9
いささんスレの2スレ目
- 33 名前: 澤井 投稿日: 2005/04/12(火) 10:50:11
- いさ氏に迷惑かかりそうなので追加
尚、ネタに関しては友人から聞いた話であり、当本人はいさ氏と一切の面識がありません(´Д`;)
いさ氏、電脳氏、コイチ氏、北辰氏、ウメハラ氏、勝手に名前を出してしまってすいませんでしたm(_ _)m
やり過ぎだ、という方がいらっしゃいましたら解除依頼出しておきます
- 34 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 18:59:54
- OK。
とりあえずいさの兄さんがどうみるかだ。
- 35 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 20:04:35
- いささんの攻略イイネ!”
- 36 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 21:16:29
- キャラ対策まとめ見やすくて為になります。
GJ。
- 37 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 22:39:54
- まず
本人の降臨を激しく求む
- 38 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 22:42:02
- >>1
乙っす!
>>34
いさに兄さんいたっけ?
- 39 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/12(火) 23:22:23
- >>38
兄さんはいない。
だから多分電脳さんじゃないかと・・・。
- 40 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/13(水) 00:05:28
- ごめん、そーゆう意味じゃなくて、いさ兄さんにただ「の」を挟んでみただけです。
- 41 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/13(水) 00:35:23
- こう見るといささん結構攻略してますねw
この調子で続きお願いしますw
- 42 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/13(水) 17:43:58
- つーか>>1の作ったスレタイって、単にフタコイオルタナティブを
パクッタだけじゃん
- 43 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/13(水) 18:12:46
- そんなヲタアニメ見てるのお前だけだろw
俺とお前と大吾郎に一票
- 44 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/13(水) 18:51:02
- 一票?何かアンケートとってるの?
- 45 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/13(水) 19:01:04
- おちけつ(・∀・)
- 46 名前: 38 投稿日: 2005/04/13(水) 20:54:51
- 悪かったな俺も見てて(つД`)
- 47 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/13(水) 21:25:53
- (;・∀・)ノ(つД`)
- 48 名前: 38 投稿日: 2005/04/14(木) 00:18:47
- (;・∀・)ノ⊂(´Д`)
- 49 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/14(木) 00:47:28
- (#・∀・)ノシ⊂(´Д`)
ガッ
- 50 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/14(木) 00:48:23
- ( <◎>)ノ=====●)´Д`)
ショット!
- 51 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/14(木) 18:12:53
- イササンコウリンキター
- 52 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/14(木) 18:22:36
- いささん
津田沼スレで叩かれてますよ
- 53 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/14(木) 18:31:24
- いさに負けた奴が粘着してるだけ
人物スレはまったりが基本なので空気読みましょ
- 54 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/14(木) 18:55:05
- 粘着じゃなくて「ちゃんと戦ってくれ!」ってことじゃね?
いさが強いのは周知の事実だし。
- 55 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/15(金) 04:44:00
- 津田沼スレなくない?
- 56 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/15(金) 11:51:04
- 消えてるね。いささん津田沼行くのやめたほうがいいですよ。なんだか暴れて…じゃなくて荒れてますし。
- 57 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/16(土) 09:58:39
- いささん津田沼行かないほうが良いですよ
サトルたちがウザイから
- 58 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/16(土) 12:09:56
- もうちょい待ってくだせぇ〜(><)
マジで暇ができないょ!
- 59 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/16(土) 12:14:13
- いささんフォモの立ちKどうにかしてください
- 60 名前: 38 投稿日: 2005/04/17(日) 09:49:06
- いささんは人気者ですからねぇ、本当に忙しそうですねぇ
しかも大学開幕直後ですからねぇ
いささん、無理しなくていいですからいつでもどうぞ
- 61 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/18(月) 03:17:47
- そうですほんといつでもいいので無理せずにいさたん!
>>58のでオレなんか癒されちゃったよ
- 62 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/18(月) 10:01:45
- いささん頑張ってー
- 63 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/18(月) 11:51:31
- コアラスレが立っている件について
- 64 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/18(月) 16:24:13
- お久しぶり〜ってかいつぶりだ'`,、'`('∀`),、'`,、
>>1
,,,,,,_
,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
,,,,,_ .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
゙!lllllll!!l゙゙’ .,,illlllllllllllllll!!゙゜
^ .,,illllllllllllllll!!゙゜
,,illlllllllllllll!゙°
,,illlllllllllll!l゙゜
,,illllllllllll!l゙゜
,,illllllllll!!゙゜.
,,illllllllll!゙゜ liiii,,
,,illllllll!゙゜ 'llllllli,,
,,illllllll!゙ lllllllllli,,
,illlllllll゙ ,lllllllllllllii,
llllllllllli,_ ,,,,illlllllllllllllllli,
!llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
 ̄”””””” ̄ ̄
>>34
俺に兄貴なんていないよ(゚∀。)
>>35
今思えばいっぱい書いていたんだな〜(´ーωー)
>>36、>>38
ホントにGJだよw余計なのがちょっとあるけど(´_ゝ`)
>>37
遅れてゴメンね、これからは定期的にでるから(´・ω・`)
>>39-40
そうなんかw
- 65 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/18(月) 16:24:36
- 大学わりとおもしろいね〜。これならいけそうかも(・∀・)
>>41
自分でも頑張った方だけどまだヴェノムが残っているんだよな〜
日曜にでも書けたら書きたいっす(`・ω・´)
>>42
わからん!なんだそれは(゚Д゚)
>>43
だから何のネタだって(;´Д`)
>>44
とってないよ〜(つД`)
>>45
まさにそのとおりです(´ー`)
>>46
いい加減にせいw
>>47-50
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いい加減にしないとお前らの家を焦がすぞ!
\_ _________________
∨
『
¶ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ヽ
‖( ゚Д゚)⊃ / ̄∈≡∋ ̄ヽ
イ↑i /~U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┏┓┏┓ ¢ \
∈≡∋ 〓 ┃┃┏┛ 〓 ¢ )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>51
してないっちゅうねん!!
- 66 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/18(月) 16:25:00
- ん〜そろそろ新しいGパン欲しいな〜
>>52
ん〜あの日は友達を待たせていて相手のノーマル鰤が少し適当プレーしていたから平気かな?
って思っていたけどそうでもなかったみたいで
あれはあれで真面目だったということに気づかない自分が悪いです
捨てゲーしてホントに申し訳ございませんでしたm(__)m
>>53
いえ、そういった悪いことは謝罪すべきだと思っております
匿名掲示板なのでそういった不満をいってもらえたらすぐに直します
そのかわり自分以外を叩いたりしないでくださいね
>>54
ん〜とりあえず真面目にやらなかった俺が悪いっす(`・ω・´)
これからは相手の心を傷つけず金を無駄にしない捨てゲーを考えたいと思います
>>55
あるよ(=゚ω゚)ノ
>>56
電さんに呼ばれたときたまーにいくよ
津田沼までタダだしね(`゚ω゚´)
>>57
サトルさんはうざくないっすよ?
>>59
足払いでカウンターとれないっけ?むしろ下Sなのでは(゜□゜)!!
>>60
これからは定期的にやるよ(´・ω・`)
>>61
ういっすありがと(´つω;`)
>>62
がんばるぅ〜
>>63
なんかたっているねw
- 67 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/18(月) 18:27:08
- そこで買い物に行くわけですよ(・∀・)b
早くしないと溶けちゃうよ
- 68 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/18(月) 18:55:27
- フォモ開幕2Sが激しくウザい訳だが。
一点読みGVが飛ばれてフォォォォ
- 69 名前: 59 投稿日: 2005/04/18(月) 20:40:43
- 先出しで立ちKだされると足払いでさえ潰されるんで結構きついっす
まぁいつも通りダッシュVVすればいいんですけどね・・・
あと高確率でCHしないけど遠めで6Pか2S
- 70 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/19(火) 00:13:24
- いささんは低空SVVRC始動の起き攻め使ってますか?
- 71 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/19(火) 01:06:15
- 闘劇前のソルオフとかひらいてくだせぇ〜7人もソルの猛者が東京に集まるなんて
こんな機会めったに・・・
でもいさたんはいそがしいみたいやしなあ・・
- 72 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/19(火) 20:40:56
- いささんは21on21にでないんですか?
- 73 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/19(火) 21:06:52
- でるっていうか指名されてない希ガス
ソルは012だった。
012VSもいいけどいさファンのオレとしてはいさVSもみたかったね・・
- 74 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/19(火) 22:45:01
- 今度香水買ってみたいな〜(`・ω・´)
>>67
金貯まったらな!って溶ける!?
>>68
あれホントうぜぇっすね〜あれって下Pで勝てたっけ?
>>69
FDブレで空振らせて遠S差し込んだり
VV撃ちまくってビビらせたりして
立Kの出すタイミングを遅らせたりしてみてはどうかな?
ゲージないとヴェノムは極端に火力がないしね〜
>>70
遊びでたまに使うよ(・∀・)
>>71
関西のお方ですか?
ん〜俺的にもやってみたい気がしますが
やっぱりわざわざ遠くから来るので
その貴重な時間を同キャラに費やすっていうのは…
お力になれなくてすみません(´・ω・`)
>>72
ん〜選ばれたら出たい気がしますけど手の内をさらすのがちょっと嫌かな〜?
どちらにしても野試合でさらすハメになると思うけどねw
>>73
どっちかっていうと012さんを見たい!っていう人が多いと思いますよ
あのタイプのソルは世界で一人しかいないしね
おれ?どこにだっていますよ'`,、'`('∀`),、'`,、
- 75 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 00:47:38
- いささんのソルさ、・・・・・生で見てみたい('∀`)
- 76 名前: 71 投稿日: 2005/04/20(水) 04:16:30
- >>74
それもそうっすよね。無理言ってスマソ・・闘劇友達について見に行くんで
頑張ってください!超応援してます。
>>75
オレもみたい〜っていうかわがままやけどみるだけじゃなくて対戦したりいろいろ
お話までしたいw
- 77 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 04:25:42
- 立ちHS(CHだろうがなんだっていい)>GF青>遠S>下S>
GFヒットorガード確認(立ちHSヒット確認)>ダッシュジャンプDループor連携
てな感じでやればBBをわざわざ入れなくても平気っすよ!
がよくわかんないっす・・・2Sは空ぶるんですか?
- 78 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 09:42:51
- いさ君ってロリと熟女どっちが好きですか
- 79 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 12:41:40
- いささんにとって厨房ってどんな人ですか?
- 80 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 16:48:02
- >>75
いささんの●●さ、・・・・・生で●●●たい('∀`)
- 81 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/20(水) 19:51:13
- レバー悪くてごめんないさタソ(´・ω・`)
- 82 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/21(木) 00:25:46
- 新しいバック欲しいな〜できればショルダーがいいな〜(゚∀゚)
つーかそのためには金貯めなきゃな〜早くバイトしてぇ(´_ゝ`)
>>75
明日もしかしたら池袋に行くかもょ?
その日が無理ゃったら闘劇まで待つしかなぃっすね(´゚ω゚`)
>>76
応援してくれるの?ぁりがと〜ヽ(´▽`*)
近くにぃたらお気軽に話しかけてもぃぃっすょ!
>>77
その通り(`・ω・´)
>>78
な、なにきいているんですか!?
俺はどっちも嫌ってわけじゃないけど決められませんょ(><)
>>79
ん〜つまんない人かな?
>>80
その●ってなんですか?w気になる(´_ゝ`)
>>81
レバーを操るのもプレイヤー性能ですょ!
闘劇のレバーだってどんなのかわからないからいろんなレバーの練習しなくちゃね(σ゜∀゜)σ
- 83 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/21(木) 00:40:55
- レバーか・・・
八画がやりやすいんだけどたいていのゲーセンは四角だからいやだなぁ・・・・
あといさ萌え
- 84 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/21(木) 07:25:52
- なんかいささんのれべ〜るが上がってる。
もちらん「萌」のね。
- 85 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/21(木) 22:29:42
- 池袋優勝おめーage
- 86 名前: 38 投稿日: 2005/04/21(木) 22:32:30
- マジすか!?また優勝しゃったんすか
おめでとー
- 87 名前: 59 投稿日: 2005/04/21(木) 23:42:24
- ぶっぱVVで頑張ってみます。アドバイスどうも
助言貰ったし名無しに戻ろう
自分は田舎に住んでて関東に居る身内に聞いたんだけど、012さんに同キャラで勝ったみたいですね
優勝オメ
- 88 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/22(金) 01:33:03
- いさ、全一ソル記念age
- 89 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/22(金) 02:22:37
- 超おめでとう
見に行きたかったけど時間無くてムリポだったorz
- 90 名前: ダニー (P2V8YZME) 投稿日: 2005/04/22(金) 09:10:32
- おめでとう、同じ学校の人間として誇りに思うぜ!!!
- 91 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/22(金) 19:42:18
- このまま闘劇も優勝してくださいよ
- 92 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/23(土) 23:41:58
- ブルマニックage
- 93 名前: 38 投稿日: 2005/04/24(日) 21:01:24
- いささ〜ん、Dループですよ〜
オゥァー . . |
オゥァー o__:∴o; |
\/| / //> |
` > <<. |
|
__________|
- 94 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/25(月) 22:40:51
- 最近頭痛いなぁ〜明日になったら治るかな?
>>83
俺は四角レバーの方がいいな〜
八角は珍しいし慣れてないからね
練習しとかなきゃ(`・ω・´)
>>84
んなわけないっすょ〜
>>85-86
ありがと〜
>>87
ぁれはマグレっぽかったからな〜w
今度も勝つつもりで頑張りやす(`゚ω゚´)
>>88
まだまだ全一じゃないですょ〜w
>>89
闘劇で見れたら見て欲しいな(´▽`*)
>>90
うぃうぃ
>>91
できればそうしたいっすねw
がんばりますょ〜
' .∴ ' ・
.∴ ' ;+ *
ぐぼぉ '
(; 。Д。)>>92
て ∨ ∨)
( ̄ 〈
从//  ̄ ~ヽ__)
, _;, =''" ̄""-.、 ,そ;,∵
_- _ .._ 、
_ーi ;,_-_∧ミ";._ ヾ
; " (てi j∀・) ヾ、<ジェノサイドカッター
| | ,こ) ;ヽ /
入 j , 〉/
"ヽ、ヽ, /'
(_ノ,
>>93
ごめんwょくわからなぃ
- 95 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/26(火) 05:02:18
- いささんイケ面
- 96 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/26(火) 05:02:38
- いさのケツはもらったよ(´゚ω゚`)
- 97 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/26(火) 05:57:21
- 19歳age
- 98 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/26(火) 08:22:02
- 俺18歳sage
- 99 名前: 38 投稿日: 2005/04/26(火) 23:04:50
- >>いさ先輩
頭が痛いのは飲みすぎのせいでは?
- 100 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/26(火) 23:32:17
- >>38
そろそろコテ外したら?
- 101 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/27(水) 17:55:40
- >>100
そやね
そして100おめ
- 102 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/28(木) 23:14:19
- 青リロの次回作登場!その名も赤リロスラッシュ!
>>95
ぉれ以上のイケ面はたくさんいますょ〜
>>96
ドンマイヽ(´▽`*)
>>97-98
ぉれは18だょ!
>>99
そういや最近飲んでないな〜(゚∀゚)
>>100-101
確かに外したほうがいいかも(´゚ω゚`)
ソルの変わったところはJDの硬直、着地硬直がやばいくらい伸びた(カイのJスタンやジョニーのえんせんが並w)要はDループ不可
ドライン中にゲージが回収できて硬直がめっちゃ短い(一瞬だけ頭抱える)
ドライン終了後ゲージが0になるらしい
ヴォルカの硬直が無印並に短い
ぶっきらの裏回り追撃が超むずくなった
立Kじゃないと間に合わないくらい相手を遠くに投げる(今のキャラ一つ分くらい?)
戦い方は多分ヴォルカぶっぱなしまくってドラインして相手を倒す戦略になるだろうな〜よえ〜キャラ替え安定か?w
他はあんまりなかったな〜バーストの絵が変わってるくらいw
携帯から書き込んだから見にくいかもしれないけど頑張ってみてね〜(*゚∀゚)≡З
- 103 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/29(金) 10:16:37
- なんかいろいろと変わってますねw
- 104 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/29(金) 10:37:23
- とりあえずクソキャラ共がどう調整されるか見ものだw
まぁ僕は弱キャラになってもソルで行きますよと
まだシルエットだけだけど聖騎士団verソルも居るみたいだからノーマルソル弱かったらそっちに移るかも知れないけど
以上チラシの裏
- 105 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/29(金) 12:35:08
- ねえーいささん、ソル弱いよー
どうすればいいんだぁー
崩しもなければ立ち回り上のダメもとりにくい。
勘弁してください
- 106 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/29(金) 14:21:28
- 全体的に攻撃力下がってるのかな?
普通にGF青>BB>2HS>JKJD>JSJD>VVができるならなんとかなるか?
あとはドラインコンボを幻影ユンよろしくで極めていくとかw
ガンかかったかでゲージ溜め作業ウマー。ネガティブで溜まり難いマズー
- 107 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/29(金) 15:07:52
- いちゃはソルを捨ててカイorエディ使いになります
- 108 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/29(金) 18:07:51
- ヴォルカがある限りソルは強い・・・はず
いさたーんソルやめちゃうの?
- 109 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/29(金) 21:28:55
- いさ君は何だかんだでソルはやめないよきっと(´▽`)
- 110 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 01:14:59
- >>106
BB→色々エリアルでポチョに2割みたいだからガン青から繋がっても・・・
とりあえず自分の声のキャラ弱くしてどーすんだよミギー
- 111 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 02:32:36
- ヴォルカは硬直が限りなく0Fに近いと聞いたぜ
- 112 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 02:58:24
- デモンクレイドルか。
- 113 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/04/30(土) 08:22:45
- 俺は勘違いしていたようだ・・・
硬直の長くなったJD、浮きの小さいBR
このソル2代ループがなくなった今俺はどうしたらいいか考えた
しかし皆ソルにはまだもう一つループがあるのを忘れてないか?
その名も「Vループ」!
VVの硬直がなくなった今俺たちに残された道はこれしかない!
・・・なんて都合のいいことないかな〜(´・ω・`) ダレカシラベテミテ
>>103
今んとこイスカっぽい調整らしいよ?ミギーは使い回しをしてると見た(`・ω・´)
>>104
俺にはFFⅩのアーロンさんの絵に見えたw
新キャラに心変わりっていうのも悪くないかな?
>>105
イスカっぽいからもしかしたらだょ?ファフの補正がなくなっているかも(`゚ω゚´)
>>106
そういやーさ立ちHS>ドライン>遠Sって繋がるのかな?
そしたら糞キャラかw
>>107
エディは使わないと思うょ〜ある程度の弱体化だったらわからないケド(゚∀。)
>>108
だからVループだってぇ〜
>>109
幻影ソルとして頑張るのも悪くないかも(≧▽≦)キャハ
>>110
ミギーは俺たちを忘れたわけじゃない!
ゼクスではBRループになりイグゼクスではDループになり
青リロでもDループがあったから常にコンボというものは変わるものなのだ!
スラッシュでもVループかファフループになるはず!
…俺必死や'`,、'`('∀`),、'`,、
>>111
やはりVルー(ry
>>112
なんすかそれ?
- 114 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 09:00:27
- VV(HS)の追加叩き落しが入らなくなってましたが、これでどーしろと?!(涙)
- 115 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 10:52:21
- 低空SVVループですね
ボルカニックヴァボルカニックボルカニックバイパー!
- 116 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 12:06:42
- 少し思ったんだけど
JD〜JDで着地硬直が残るとしてもJD〜キャンセル無し二段J後すぐSVVで着地硬直が無くなるかもしれない!
きっときっと、ロボの空ミサの着地硬直消しみたいに!
ごめん、ロケテ行ってない人間の夢物語りだよ。
- 117 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 18:21:11
- きっとあれだ。追加落としの高さ制限が無くなってるんだ!!
だから・・・
かかと落とし固めが流行るんだって。
・・・ゴメン苦しい。
- 118 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 22:42:53
- ロケテであえてソルを弱体化→ミギー「ロケテのアンケートでソルの弱体化が酷いって言う声が多かったんで大幅強化しておきました(笑)」
つまりミギーはわざとソルを弱体化させてたんだよ!!WΩ
- 119 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/04/30(土) 23:37:12
- VVは登りから下りまで完全無敵です
- 120 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/01(日) 00:39:29
- いさタン・・・・言いにくいんだけど・・・・
VVは受け身不能時間減ってVVループ無理よ
てかVV>叩き落しの間に復帰されるってさ
ほかにも
ノックバック増加でファフループ無理
GVでダークエンジェル潜れなくなった
とか
- 121 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/01(日) 00:42:01
- ここは基本に戻ってガンフレループを敢行してmうわなにをするやmくぁwせdrftgyふj
- 122 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/01(日) 00:45:10
- いさたんはぶっきらしかけるときって単に固まるだろうと思ったとき?
ライフ状況で今暴れられるとまずいから多分固まるだろうけどやめとこ〜とか
思ったりする?立ちKとか下段に比べてリスクでかいからぶっきらがかなり少なめ
になっちゃうんだよね〜特に暴れからのリターンがでかいキャラ相手だと・・
- 123 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/01(日) 02:40:09
- いささん、小川さんに二回も勝ったんですね。
是非とも闘劇でも活躍してください。
- 124 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/03(火) 09:12:39
- あげ
- 125 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/05/03(火) 10:52:26
- 闘劇まであと二日です!気合入れてくゾ〜
>>114
それって絶対?入んなかったら追加コマンドの意味ないじゃん(´・ω・`)
>>115
おうよ!ミギーはこれを狙っているんだ!!
>>116
JDの必殺キャンセルで解決っす
まさかねw
>>117
なるほど!だからエディの浮遊を被カウンター扱いにしてバウンドする(ry
>>118
そうだそれしかない!闘劇優勝すればミギーは俺たちにご褒美をくれるはず!
むしろ俺が言ってやる!!
>>119
それは本当ですか!?
>>120
そんなデマ僕には引っかからないゾ(゚∀。)
>>121
何でもありですなw
>>122
ん〜そういうのは考えたことがないな〜wゴメン(><)
びびってないで当たると思ったら絶対ぶっきらはします
怖がらないでどんどん前に行けば勝てるはず!
>>123
そんなマグレですょマグレ
次やったら多分勝てませんってw
- 126 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/03(火) 21:25:39
- _ ∩
( ゚∀゚)彡 ブルマ!ブルマ!
⊂彡
- 127 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/03(火) 23:50:22
- いささんはブルマとスク水どっちが好きですか?
やっぱブルマですか?
- 128 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/04(水) 00:48:39
- いささんのキュアブラック
すごく可愛いかったですw
- 129 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/04(水) 13:25:49
- _ ∩
( ゚∀゚)彡 いさブル!いさブル!
⊂彡
- 130 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/04(水) 22:08:40
- _ ∩
( ゚∀゚)彡 力水!力水!
⊂彡
- 131 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/04(水) 23:10:15
- 明日頑張ってくださいね
優勝したらコメントでブルマについて語って下さい
- 132 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/05(木) 08:57:47
- いさ君、やっちゃてよ。応援しに行くね。
フレーフレー
- 133 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/05(木) 09:55:47
- お前らブルマコールですよ
- 134 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/05(木) 10:12:52
- 俺は会場行けないから俺の分までブルマコールしてきてくれ・・・
- 135 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/05(木) 17:22:37
- いささん今どんな感じ?
- 136 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/05(木) 21:53:42
- ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5275/1115226550/l100
↑
これってほんとに?
- 137 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/06(金) 12:48:26
- スレッド一覧@うらいた (全部で590のスレッドがあります。)
■掲示板に戻る■
いさとブルマとスク水と(136)
ブルマがいいんじゃなくて体育着がいいんだ(13)
並んでてテラワロスwww
- 138 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/06(金) 23:43:45
- いさたん
ソルオフやろうよ
- 139 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 00:30:10
- いさ、お疲れ
別に負けたことで俺とコイチは怒ってないから引きずるなよ
ゲームなんだから楽しくやろうぜ
- 140 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 01:38:15
- 元気一杯ないさが一番良いとオレは思うゾw
そんな落ち目になりなさんな。
- 141 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 02:11:16
- いさガンバレ
オレいさを応援してるよ!なんにも力にはなれないけどさ。
でも気持ちだけは伝えたいんだ
- 142 名前: いさ (w3PkhfHM) 投稿日: 2005/05/07(土) 11:06:14
- 多分これが最後のレスです
>>126-137
優勝できなくて申し訳ないです
次回作もしかしたらキャラ替えしてるかもしれないけど
応援してください
>>138
俺にそんな力なんてないっすよw
>>139
なんだかんだいってお前らと組んで楽しかったよ
今度は別のチームでお前と闘劇で対戦したいな
>>140
がんばって元気をだすよ
>>141
気持ちは十分に伝わったよ、ありがと。
次回作は自分のプレイヤー性能を試すチャンスだと思っています
人一倍努力して次の闘劇で活躍したいととおもいます
この掲示板を好き勝手に使わせてもらって本当にありがとうございました
- 143 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 11:49:39
- (゚д゚;)え・・・・いさ・・・さん?
最後のレスって・・・?
- 144 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 12:56:59
- いささん、なんで…
- 145 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 16:48:08
- ま、まさか…
- 146 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 18:03:59
- いさ君は大学も忙しくなってきたし闘劇が終わったという区切りもできたので丁度良い機会だと言ってます。本人のためにも暖かく見送ってあげてくださいm(_ _)m
- 147 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 20:45:19
- そんな・・・いささんを失ったら俺たちは誰についていけばいいんだ!!!!!!
- 148 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 20:55:29
- ブルマーは永久に不滅ですッ(ノД`)
- 149 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/07(土) 23:14:38
- 次回作がんばれっ!
いささん・・・・やっぱ寂しいよぉ
- 150 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/08(日) 00:56:28
- おねがいだから帰ってきて!!
- 151 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/08(日) 01:10:50
- さらばいさたん・・・
- 152 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/08(日) 01:30:57
- 次回作で会おう。いさたん。
寂しいよ(ノД`)
GGやめられなくなりました。少なくとも次回作までは。
- 153 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/08(日) 23:48:41
- いささん…
- 154 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/09(月) 00:02:57
- 次回ライフガード I・S・A・O 1時間スペシャル
第22話「さらばいさお!」
第23話「謎の覆面ソル使い登場!」
皆、見てくれないとアルインしちゃうぜ?
- 155 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/09(月) 01:17:46
- 何が何でも見ますよ
- 156 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/09(月) 08:34:07
- 既に23話の展開が読めるのにワロッシュ
- 157 名前: ロビンマスク 投稿日: 2005/05/09(月) 21:33:27
- _ ∩
( ゚∀゚)彡 ケビン!ケビン!
⊂彡
23話出場予定、ロb(ry
>>いさ
次回作でまた会おう。大会、そして掲示板への書き込みお疲れさまでした。
- 158 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/09(月) 22:50:19
- アルコールインストォール!
- 159 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/12(木) 14:37:27
- カヰン氏の日記見たけどアルインいさは何でもしちゃうんだな
- 160 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/12(木) 23:06:24
- さすがだ。いささんTUEEEEEEEEEEEEEE
- 161 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/14(土) 00:16:08
- 揺れたぞコラ!(゚Д゚)
- 162 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/14(土) 19:56:05
- いささん帰ってきてね。
- 163 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/16(月) 13:09:37
- 保守
- 164 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/17(火) 01:07:11
- もう来ないって言ってるんだから
保守するのは意味ないてか見苦しいと思う
次回作の時にまた作れば良いじゃんか
- 165 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/17(火) 13:07:42
- 次回作まで保守して待つ。
それがオレに与えられた使命だとおもっている
163じゃないけどね
- 166 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/18(水) 11:08:06
- よし、お前にまかせたぞ
- 167 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/18(水) 21:36:34
- 任せられたから第一買い上げ
- 168 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/21(土) 03:11:52
- いさエディTUEEEEEEEEE!!!
- 169 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/24(火) 00:52:48
- あgw
- 170 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/25(水) 15:40:52
- いさを叩くならここで叩け
- 171 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/25(水) 16:14:54
- >>170
たたく要素がないだろ、意味わからん
- 172 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/25(水) 19:24:11
- >>170顔キモいよ
- 173 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/25(水) 19:25:46
- >>170を叩く流れになってワラタw
- 174 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/25(水) 21:57:21
- ちゅうかなんで沼スレで叩かれてるわけ?
ぶっちゃけ悪いの全部沼勢じゃん
- 175 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/25(水) 22:54:44
- いささんが若いのに強すぎるから嫉妬してんだろ
- 176 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/25(水) 23:09:43
- 叩いた奴でてこいや!
いさの敵はワシの敵じゃ!!
- 177 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/26(木) 01:14:46
- 沼スレ潰すか?
- 178 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/26(木) 01:49:43
- 信者キモいよ
叩いてる奴はただの一部の私怨で、
残りはそれに池沼が便乗してるだけってことに気がつけよ
- 179 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/26(木) 08:26:15
- 池沼=178
- 180 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/26(木) 11:18:37
- いや178の言ってる事であってると思うぞ
とりあえず俺を含む信者は落ち着けってことだな
- 181 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/26(木) 11:38:30
- でも叩いていた奴はゆるさん
- 182 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/26(木) 23:00:03
- 俺が許す
- 183 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/27(金) 00:37:47
- 静観
- 184 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/05/28(土) 22:59:14
- VVsage
- 185 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/06/02(木) 16:22:45
- >>165
ちゃんとあげろよ
- 186 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/06/14(火) 09:02:14
- 保守
- 187 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/06/16(木) 23:44:28
- ほしゅ
- 188 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/06/21(火) 01:10:27
- 保守
- 189 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/06/23(木) 01:34:06
- いささん大好き。
pgr
- 190 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/06/25(土) 16:40:53
- ダルシム
- 191 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/03(日) 18:59:58
- 保守
- 192 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/04(月) 18:19:29
- いささんはきっと帰ってきてくれるさ
- 193 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/06(水) 02:30:57
- >>192
ダルシム
- 194 名前: isa ◆liw3PkhfHM 投稿日: 2005/07/07(木) 14:01:34
- バイトまでひま〜
- 195 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/07(木) 18:14:26
- >>194
ソニックブーム
- 196 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/07(木) 18:53:40
- >>194
ヨガッ、ヨガッ、ヨガッ。
- 197 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/09(土) 23:56:20
- 糸冬
- 198 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/10(日) 01:58:37
- いささん何歳なの?
- 199 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/10(日) 01:59:19
- あ
- 200 名前: 君麻呂 投稿日: 2005/07/10(日) 01:59:33
- 300君麻呂
- 201 名前: 君麻呂 投稿日: 2005/07/10(日) 02:00:23
- しまっt(ry
- 202 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/18(月) 20:04:25
- ホシュ
- 203 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/18(月) 21:02:13
- 頼むからはやく終わりにしてくんない?
- 204 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/19(火) 03:28:57
- >>203
ソニックブーム
- 205 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/19(火) 14:23:19
- ホス
- 206 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/07/22(金) 21:57:11
- あげ
- 207 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/08/10(水) 17:42:05
- ほんだ
- 208 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/08/10(水) 20:05:27
- 埋めるぞ!!!
- 209 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/08/11(木) 00:33:48
- 梅
- 210 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/08/17(水) 11:30:26
- 借
- 211 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/08/25(木) 19:04:34
- innsuto
- 212 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/08/25(木) 19:04:44
- innsuto
- 213 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/04(日) 22:11:08
- いさくん予選突破オメ
- 214 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/04(日) 22:11:30
- ざわざわざわ
- 215 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/04(日) 22:14:11
- majide?
- 216 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/04(日) 22:16:54
- ここで本人降臨くるー!?
- 217 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/04(日) 23:19:02
- マジおめ!
- 218 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/14(水) 21:52:48
- うんこ
- 219 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/19(月) 21:59:22
- 全国カッコよかったっす
これからもどうかソル使って頑張ってください!
- 220 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:38:06
- お
- 221 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:38:18
- め
- 222 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:38:31
- で
- 223 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:38:45
- と
- 224 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:39:00
- う
- 225 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:39:16
- べ
- 226 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:39:28
- ス
- 227 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:39:39
- ト
- 228 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:39:50
- 8
- 229 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:40:02
- 次
- 230 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:40:20
- 回
- 231 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:40:32
- 作
- 232 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:40:43
- も
- 233 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:40:53
- が
- 234 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:41:06
- ん
- 235 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:41:23
- ば
- 236 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:41:47
- っ
- 237 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:42:01
- て
- 238 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:42:16
- !!!
- 239 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/09/21(水) 19:44:43
- ,
- 240 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/10/10(月) 03:44:27
- 死守
- 241 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/10/13(木) 22:30:10
- いささんFABに負けた動画あがってるお!
もうなんつーかいさクオリティ丸出しだぜこれwwwwwwwwwwww
- 242 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/10/21(金) 18:02:22
- 断固保守
- 243 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/10/24(月) 15:05:08
- あめ
- 244 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/10/24(月) 22:38:04
- ほす
- 245 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/10/31(月) 00:35:50
- ほす
- 246 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/11/04(金) 02:32:11
- ほs
- 247 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/11/04(金) 02:32:26
- ほう
- 248 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/11/15(火) 18:23:38
- sou
- 249 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/11/16(水) 22:37:08
- ポチョの新技に足払いしちゃったらキャンセルブリンガーかキャンセルヴォルカでおKだね
さりげに使えるよ
- 250 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/11/27(日) 13:53:11
- 保守汁
- 251 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/11/29(火) 21:58:07
- 252 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/12/01(木) 17:55:00
- いさ日記のURLおしえて
- 253 名前: akira 投稿日: 2005/12/15(木) 11:58:37
- 契━━(漓㞍)━━!!!
http://noma−neko.com
こんなサイトがあったなんて
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo
- 254 名前: akira 投稿日: 2005/12/15(木) 12:20:45
- 契━━(漓㞍)━━!!!
http://noma−neko.com
こんなサイトがあったなんて
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo
- 255 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/12/20(火) 22:32:17
- ほ
- 256 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/01(日) 18:53:38
- 新年age
- 257 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/19(木) 14:47:25
- ^^
- 258 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/19(木) 15:55:08
- 上げてんじゃねーよカス
- 259 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/21(土) 15:58:32
- aaaaaaa
- 260 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:02:45
- 梅
- 261 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:03:00
- 梅と
- 262 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:03:17
- 梅と竹
- 263 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:03:27
- 梅と竹と
- 264 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:03:40
- 梅と竹と松
- 265 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:03:51
- 梅と竹と松、
- 266 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:04:06
- 梅と竹と松、こ
- 267 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:04:17
- 梅と竹と松、この
- 268 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:04:30
- 梅と竹と松、この三
- 269 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:04:42
- 梅と竹と松、この三つ
- 270 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:04:55
- 梅と竹と松、この三つの
- 271 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:05:08
- 梅と竹と松、この三つの植
- 272 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:05:19
- 梅と竹と松、この三つの植物
- 273 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:05:31
- 梅と竹と松、この三つの植物を
- 274 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:06:10
- 梅と竹と松、この三つの植物を組
- 275 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:06:20
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み
- 276 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:06:35
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合
- 277 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:06:45
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わ
- 278 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:06:55
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせ
- 279 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:07:05
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせる
- 280 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:07:15
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせると
- 281 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:07:31
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナ
- 282 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:07:41
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニ
- 283 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:07:51
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニが
- 284 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:08:05
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニが生
- 285 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:08:16
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニが生ま
- 286 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:08:26
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニが生まれ
- 287 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:08:36
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニが生まれる
- 288 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:08:47
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニが生まれるの
- 289 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:08:58
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニが生まれるのか
- 290 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:09:08
- 梅と竹と松、この三つの植物を組み合わせるとナニが生まれるのか?
- 291 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:09:57
- というわけで、加速+保守してみた。
- 292 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/26(木) 00:10:57
- オレさん…
- 293 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:26:12
- さ
- 294 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:26:23
- さあ
- 295 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:26:35
- さあ、
- 296 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:26:46
- さあ、地
- 297 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:26:57
- さあ、地下
- 298 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:27:08
- さあ、地下の
- 299 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:27:19
- さあ、地下の梅
- 300 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:27:29
- さあ、地下の梅タ
- 301 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:27:40
- さあ、地下の梅タイ
- 302 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:27:50
- さあ、地下の梅タイム
- 303 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:28:00
- さあ、地下の梅タイムが
- 304 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:28:10
- さあ、地下の梅タイムがや
- 305 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:28:22
- さあ、地下の梅タイムがやっ
- 306 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:28:32
- さあ、地下の梅タイムがやって
- 307 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:28:43
- さあ、地下の梅タイムがやって参
- 308 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:28:55
- さあ、地下の梅タイムがやって参り
- 309 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:29:07
- さあ、地下の梅タイムがやって参りま
- 310 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:29:18
- さあ、地下の梅タイムがやって参りまし
- 311 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:29:28
- さあ、地下の梅タイムがやって参りました。
- 312 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:31:12
- さ
- 313 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:31:23
- さて
- 314 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:31:33
- さて、い
- 315 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:31:44
- さて、いさ
- 316 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:31:54
- さて、いさた
- 317 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:32:05
- さて、いさたん
- 318 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:32:18
- さて、いさたんが
- 319 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:32:28
- さて、いさたんがい
- 320 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:32:38
- さて、いさたんがいな
- 321 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:32:49
- さて、いさたんがいなく
- 322 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:32:59
- さて、いさたんがいなくな
- 323 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:33:09
- さて、いさたんがいなくなっ
- 324 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:33:19
- さて、いさたんがいなくなって
- 325 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:33:29
- さて、いさたんがいなくなってか
- 326 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:33:39
- さて、いさたんがいなくなってから
- 327 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:33:49
- さて、いさたんがいなくなってから1
- 328 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:34:01
- さて、いさたんがいなくなってから1年
- 329 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:34:11
- さて、いさたんがいなくなってから1年が
- 330 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:34:21
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経
- 331 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:34:31
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経と
- 332 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:34:41
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とう
- 333 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:34:51
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうと
- 334 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:35:01
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとし
- 335 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:35:12
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとして
- 336 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:35:24
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとしてい
- 337 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:35:34
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとしている
- 338 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:35:45
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとしているわ
- 339 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:35:55
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとしているわけ
- 340 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:36:06
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとしているわけで
- 341 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:36:18
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとしているわけです
- 342 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:36:29
- さて、いさたんがいなくなってから1年が経とうとしているわけですが。
- 343 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:36:41
- 一
- 344 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:36:51
- 一人
- 345 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:37:02
- 一人で
- 346 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/01/28(土) 02:37:41
- 一人で埋めるのきつい。
- 347 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/02/01(水) 00:42:03
- いささん
マツシンサンバどう対処してますか?
- 348 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/02/05(日) 15:03:19
- 浮上
- 349 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/02/05(日) 15:09:36
- そりゃこんな板来たくなくなるわな
- 350 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/02/19(日) 05:49:26
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■