■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【7/24(日)】TNX「ザ・モンスター2XXX」

1 : 白兎 :2016/07/18(月) 23:20:24
皆様お疲れ様です、白兎と申します。
7/24(日)開催予定のトーキョーN◎VAプレアクトスレとなります。

2 : 白兎 :2016/07/18(月) 23:22:28
★アクトトレーラー
某月某日 原子力潜水艦、消滅。
船体、乗員の行方はようとして知れず。事故として処理。

某月某日 ムーン近郊、無人核廃棄物処理施設、崩壊。
強力な電磁パルスの影響で衛星からの状況観測不能。
テロリストの活動の懸念あり。要調査。

処理施設崩壊の翌日 近郊のN◎VA軍ムーン駐屯ミサイル基地、壊滅。
これはテロリストの仕業などでは断じてない。
あれは、あれは一体何なんだ…

科学全盛の世の中に、巨大怪獣が乱れ舞う。
人類はただ座して踏みつぶされるのを待つ他ないのか。

否。

日頃の諍い棚に上げ、手と手を取り合う時が来た。
敵がいかに巨大あろうと、"人類"は勝利するほかないのだ。

トーキョーN◎VA THE AXLERATION「ザ・モンスター2XXX」

身長 50m 体重 5000t。全てを蹴散らす巨体が唸る。
アイツが街にやって来る。

3 : 白兎 :2016/07/18(月) 23:25:20
★ハンドアウト
PC1 推奨:ヒルコ 下水王国やヒルコ街の住人、あるいはヒルコと親しい者。
 コネ:"探し物上手(デテクター)" マルシバ 推奨感情

キミは以前、遺伝子狩りに合いかけていたマルシバというヒルコを助けたことがある。
 彼女は一度見た物の場所を把握できる、という不思議な能力を持っていて、君にたいそう懐いている。
 そんなマルシバが、深刻そうな顔でキミの元を訪れた。
 下水を深く深く潜った先に、正体不明の大型設備があるというのだ。
 もしかしたら人間の遺伝子狩りの拠点かもしれない。
 偵察に同行してほしいという彼女の頼みを、キミは了承した。

PS:ヒルコ街を守る

PC2 推奨:アラシ N◎VA軍人、フリーの傭兵など
 コネ:和泉紗季 推奨外界

某月某日、交信が途絶えたムーン近郊の無人核廃棄物処理施設の調査部隊として、
 キミは愛機とともに施設に最も近いN◎VA軍基地に来ていた。
 すぐにでも調査を行えるよう準備をしている最中、ヤツは現れた。
 明らかに人工の物ではない、異様なフォルム。
 搭載兵器をものともしない硬質な外皮、ウォーカー装甲を容易く貫く鋭い腕。
 ヤツの咆哮と共に電子機器は狂いだし、基地はなす術もなく壊滅させられた。
 部隊は全滅だった。そう、キミ一人を残して。

PS:怪獣を倒す

PC3 推奨:タタラ
 コネ:芹沢恭平 推奨:理性

芹沢はキミと親しい生物学者だ。
 キミは数週間前、彼の専門外の事象に詳しいタタラとして招聘され、あるものの共同研究に当たった。
 N◎VAヒルコ街にほど近く、地下深くに存在する施設の中で彼が研究していたもの、
 それは放射能を吸収する性質を持つ物質、いや、生物だった。
 研究を進めれば放射性廃棄物処理の問題を片付け、更にはオーサカの除染にも使えるかもしれない。
 キミも協力者として共同研究に力を尽くしていた。
 そんな中、ヤツは現れた。

PS:技術で人類に奉仕する

4 : 白兎 :2016/07/18(月) 23:26:59
レギュレーション

★使用ルール
 刊行中のサプリは全て使用OKです。
 GF誌のデータを使う場合はコピー等当日確認できる形で持参ください。

★レギュレーション
 プレイヤーの消費経験点に制限はありません。
 ゲスト側の最大達成値は22となります。
 防御神業は最低1枚必要になります。

★技能について
 タタラのキャストは社会:テクノロジーか製作:ツールを所持する事を推奨します。

5 : 白兎 :2016/07/18(月) 23:44:03
改めまして、白兎と申します。
助清さんはお久しぶり、くべさん、葵さんとははじめましてになりますね、よろしくお願いします!

近々で丁度タイムリーに怪獣を倒すシナリオを遊ばせて頂いた事もあり、
昔作った特撮怪獣系シナリオを引っ張り出した次第でございます。
特撮っぽい雰囲気を共有しながら遊べればいいな!と思いますよ!

さて、今後ですが 7/21(木) を目途に第3希望まで提出ください。
簡単にでも構いませんので、キャストのイメージやスタイル構成等あれば併記頂けると嬉しいです。

データは時間的に負担が大きいと思いますので、
枠決定後は当日開始までにキャストを完成させていただければOKかなと思ってます。

少し慌ただしいプレアクトになってしまい恐縮ですが、
よろしくお願いいたします!

6 : <ボーパルバニーによってクビをはねられた> :<ボーパルバニーによってクビをはねられた>
<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

7 : <ボーパルバニーによってクビをはねられた> :<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

8 : (葵) :2016/07/19(火) 22:26:47
白兎さん、くべさん、はじめまして、よろしくです!

とりあえず、枠希望、ですがどれでもいいなぁw
3枠アクトということで、どれも濃いし。

一応、ヒルコだけ、出せそうなキャストがいるので
1≧2>3  基本はフラットです。

2と3は新造です

9 : <ボーパルバニーによってクビをはねられた> :<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

10 : <ボーパルバニーによってクビをはねられた> :<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

11 : <ボーパルバニーによってクビをはねられた> :<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

12 : (o・ω・) :2016/07/20(水) 17:52:21
ありがとうございます、おぢぢです!
新橋で12時現地集合とかが良いのかなー、と思っています!

枠希望は2=1>3で。
どの枠でも既存がいますし、新規でも良いかなと思ってます!

13 : <ボーパルバニーによってクビをはねられた> :<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

14 : <ボーパルバニーによってクビをはねられた> :<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

15 : 文月 :2016/07/20(水) 21:50:57
|・x・) 業者に集中的に荒らされたらしくて、ちょっと首が刎ねられまくってスプラッタになりましたが、ホントすみません… @管理人

16 : 名無しの駄兎 :2016/07/21(木) 02:08:56
くべと申します!みなさんよろしくお願いいたします!

枠ですが、1=3>2でお願いします。
ちょうどよさそうなキャストがいるのでこの希望にしましたが、私は特撮系あまり明るくないです…!

▼ヒルコ D版キャストのアップデートをしたいです
"自然"船戸 塞 (かくあれかし/ふなど さい) 20代♂ フェイト/チャクラ◎/ヒルコ●
ttp://character-sheets.appspot.com/tnd/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYuY2QAQw
元N◎VA軍中尉、ある事件(アクト)を契機に義体を(神業で)捨てて生身の体に戻(リビルド)ったヒルコです。
孤児でしたが特殊能力を見込まれて教育を施され、N◎VA軍に従事し自分がヒルコなことも忘れてヒルコやAIをいじめていました。
今はヒルコ助けが日課の甘党で無表情の青年です。
あまり火力が出ないタイプのアタッカーなので、アップデートしても同じような形になると思います。

▼タタラ
ttp://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYor2nFgw
ニコル・ゲイザー 20代♀ タタラ◎/カリスマ●/マヤカシ
ミトラスGARDENシナリオで作ったタタラキャストなので、設定で問題なければミトラスからの訪問者にします。
問題あればデータ構成だけ流用して別のキャストを考えようかと。
多幸感に満ちた人です。
役割のはっきりしたキャストではないです。

▼アラシ
新造します!

時間場所は助清さんの言ってるのでも大丈夫です。
以上です、よろしくお願いします。

17 : 白兎 :2016/07/21(木) 22:15:15
お疲れ様です、希望提出ありがとうございます!
めっちゃ伸びてると思ったらめっちゃ荒れてた…(困惑)

枠は下記でお願いします!

ヒルコ枠:葵さん
アラシ枠:助清さん
タタラ枠:くべさん/ニコル・ゲイザー

二コルはガーデン所属のままでRL的にはOKだと思いますよ。
ただ、あの場所自由に出入りできましたっけw
きっと超優秀だから超法的措置か何かでN◎VAに入国したのでしょう。

当日は12時銀座口集合、軽くご飯食べて13時カラオケ屋の流れで大丈夫ですかね?
ご意見あればお願いします!

18 : (o・ω・) :2016/07/22(金) 16:27:35
ヾ(o・ω・)ノ゛アラシをやるぞお!
“綱渡り-Walker” アラン・スミス カゲ◎ , カブキ , アラシ●
http://navyleague.sakura.ne.jp/ndbax/ndb.php?CMD=view&NO=1012

ぼくのかっこいいウォーカーのり。アタッカーだ!

19 : (葵) :2016/07/22(金) 22:06:14
集合了解!

キャストは以下
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY77XxBQw

ヒルコが発症して親に捨てられた元女子高生”のら子”
わかりやすく乾坤一擲+咆哮でダメージ出るけど、達成値は微妙な造形

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■