■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
6/20予定 TNX「BACK TO THE AXLERATION」
-
こちらは6/20(月)夜21:00からのTNX-ULシナリオ「BACK TO THE AXLERATION」のPPAになります。
RL:はった
PL:ライドさん、チャクラ厨さん
でお送りします。
ULのRLするの初めてですが、どうぞよろしくお願いします!
-
■アクトトレーラー
20年前を覚えているかい?
忘れた? 知らない?
OK おさらいしよう
まずN◎VA軍はまだ進駐していなかった
市民IDは発行されておらず
帝王はただの汚職警官で
電脳聖母事件だって起きていない
さぁ、20年前キミは何をしていたか思い出したか?
……では始めよう
これは「懐かしい未来」に戻るお話
トーキョーN◎VA
「BACK TO THE AXLERATION」
かくて、運命の時間は巻き戻る
■アクトハンドアウト
▼『①カゼ』用ハンドアウト
コネ:ルナ 推奨スート:感情
キミは友人のルナ(天才的タタラ)に協力してヴィークル型タイムマシンの実験に協力している。
24時間未来へのタイムスリップに成功し、今度は過去へタイムスリップする実験の直前にタイムマシンが盗まれ……タイムスリップしてしまった!
慌ててルナはスペアのタイムマシン装置をキミの愛車に取り付け「二号機」にしたてあげる。
大規模な過去改変が行われる前にヤツを捕まえなくてはならない。
【PS:強奪犯を捕まえる】
▼『②イヌ』用ハンドアウト
コネ:レイ(推奨スート:理性)
君は20年前のキャストだ。
最近痛ましい事件があった。同僚のダンがサイバーサイコと化し死んだのだ。
その娘レイはゼロが引き取って育てている。
だが、そんな大切な時期にゼロの奴はヘマをしでかし長期入院してしまった!
その間のレイの世話を任せられたのはゼロの相棒レンズではなくキミだった。
【PS:レイの世話をする】
■キャスト作成
▼クイックスタート
本シナリオでは、以下のサンプルキャストを使用することを推奨する。
『①カゼ』:災厄のカゼ TNX:P92
『②イヌ』:正義の猟犬 TNX:P84
▼コンストラクション
コンストラクションで作成する場合、以下の推奨スタイルで取得することを推奨する。
『①カゼ』:カゼ/フリーランス
『②イヌ』:イヌ/ブラックハウンド(20年前のキャストであること)
■必要な神業
[脱出]には使用想定がある。
それ以外に、ゲストが使用する即死系神業だけでキャストが死亡することを防ぐため、キャスト全員で1個以上の防御神業が必要だ。
■主に使用する技能
〈社会:ストリート〉
■特記事項
本シナリオは20年前のレイ、ゼロ、レンズといったパーソナリティに焦点を当てたシナリオである。
なお、彼らの情報などはアクト中の情報収集などでもわかるよう配慮している。
■キャスト間コネクション
キャスト間のコネは以下の通りに取得する。
『①カゼ』→『②イヌ』→『①カゼ』
-
PL各位は希望順を提出してください。
その際にキャスト案などがありますと選択しやすく幸いであります。
-
よろしくお願いしまっす。クロニクルプレイは盲点だった!
>枠希望
カゼ≧イヌ
で、お願いします。どちらもテンション高くいけます。
>PC案
(カゼ枠)
カゼ・タタラ・未定
新造PC。世界的冒険家ローランド・ガイエの弟子で、自身もトんだ冒険野郎。火薬の扱いに長け、逸話にはとかく爆発が付きまとう。
若かりしガイエをコネ判定で呼び出したりしてえです。
(イヌ枠)
イヌ◎ カブト● 未定
BHの当時の新人である巨女。盾の扱いに優れる前衛役。気っ風が良いが、子守役には慣れてなくて戸惑う感じで。
とりま、こんな感じでお願いします
-
遅くなってごめんなさい!
僕はイヌがいいかなーって思ってます。
シンマイの藤崎竜二がやりたいです!フェイト、イヌ、カブトで!
-
宜しければカゼ枠貰います。
消費経験点0〜30のカゼ・タタラ・カブトワリまで決めて、詳細は追って決めます
-
枠希望提出ありがとうございます!
では、以下のように分けましょう。
▼カゼ
チャクラ厨さん
冒険野郎。ローランド・ガイエの弟子。爆破がつきまとう。
カゼ=タタラ=カブトワリ
▼イヌ
ライドさん
"シンマイ"藤崎竜二
フェイト=イヌ=カブト
>チャクラ厨さん
若かりし頃のローランド・ガイエってどんな感じかイメージあるでしょうか?
せっかくの時間旅行シナリオなので自由時間的なシーンを設けようかなとは思っています。
そこで若いころのローランド・ガイエと絡むのがよさそうですが、クロニクルに情報ないのでイメージあるならもらいたいかな、と思いまして。
-
ありがたくカゼ枠頂きます。データについては、なる早でどうにか。
>2nd時代のローランド・ガイエ
・40代で冒険家としては円熟している
・軽口を叩きつつもタフ
・世界中を飛び回っているが、アクト時はたまたまN◎VAにいて吃驚
・時間旅行者などの突飛な話に対応して、手助けをしてくれる
期待してる人物像としては、こんな感じでしょうか?
ちょい、自分も旧版めくったりして設定吟味してみます
-
“ダイナミック・エントリー”ガルシア=サイトー
カゼ◎● タタラ カゲ
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYudLDLww
予定変更でカブトワリよりカゲに。データ的には爆破工作とライドファイトを使い分ける攻撃役でごわす
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■