■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
TNX SSS4 『Platinum Raider』
-
本スレッドは TNX SSS Vol4 『プラチナムレイダー』 のPPAとなります。
プラチナムレイダーは、キーハンドアウト込みのキャンペーンシナリオです。
シナリオ1〜3まで通して、本スレッドでPPAを実施する為、参加者以外の方の閲覧はネタバレの可能性があり推奨しません。
ご留意頂きたくお願い致します。
RL:文月
PL:中野様、紫様、梔子薫様、ROLA様
-
■Scenario Title 『same old story』 Platinum Raider Vol.1
■Act trailer:
トーキョーN◎VAのストリート
そこには、背徳と罪が積み上げられている
闇から闇へ、決して光の中の当たらぬ世界
その深奥には、見てはならないものがある
1人の女子学生を抹殺するため、
噂の殺人企業(R:マーダーインク)が動きだす。
次から次へとやってくる殺し屋たちから、依頼人を守れるか?
まあ、こんなのは昔からよくある話―(R:Same Old Story)
だが、ここから3年前の事件が動きだす。
アクトは、これだけでは終わらない。
トーキョーN◎VA THE AXLERATION
「セイム・オールド・ストーリー」
かくて運命の扉は開かれた
■Act rule
1.本シナリオはキーハンドアウトを採用している。このキーハンドアウトはキャンペーンを通したハンドアウトとなる。
キーハンドアウトを公開する条件は無く、開示タイミングはプレイヤーに一任される。開示されるとミッションシーンが演出される。
なお、キャンペーンを通したキーハンドアウトの為、(基本的に)PSの書き変えは発生しない構成となっている事に注意。
2.防御系神業は 4個 必要となる。キャンペーンを通じて変更は無いが、シナリオによっては 3個 ですむものもあるらしい。
3.本シナリオはキャストの使用経験点が 0-40点 を想定している。
よって、レコードシートorアクトシート1枚までなら経験点の使用を許可するが、他者の見せ場は奪わないよう留意願いたい。
なお、カット進行におけるゲストの個人最大達成値は 23 となる。
■Act handout
For PC1:カブト用ハンドアウト ボディガードを想定
コネ:南野紫音 推奨スート:スペード
キミはボディガードだ。キミに助けを求めてきたのは、南野紫音という娘だった。
N◎VAで暮らすごく普通の女子学生で、事件に巻き込まれてしまったのだと言う。
そう、よくある仕事だ。だが、この事件はキミに3年前のことを思い出させた…。
PS:南野紫音を護る
For PC2:ニューロ用ハンドアウト フリーランスを想定
コネ:アメリア・アインスブルク 推奨スート:ダイヤ
剣十字修道会のアメリア・アインスブルクより、いつもの依頼があった。
南野紫音という人物の周囲で、事件が起こるという予言があったという。
彼女が被害者になるのか、加害者になるのかはまだ確定しない。だが、事件を未然に防ぐのがキミの役目だ。
PS:南野紫音の周囲で起きる事件を防ぐ
For PC3:レッガー用ハンドアウト ”プラチナムレイダー”事件の容疑者/所属組織は相談可能(無ければ河渡推奨)
コネ:葛間迅介 推奨スート:ダイヤ
キミは”プラチナムレイダー事件”の最重要容疑者であったが、証拠不十分で3年ぶりに釈放された。
娑婆に出たキミが目を止めたのは、とあるウェブニュース。貿易商社を立ちあげたエグゼグ、葛間迅介のインタビューだ。
彼は、かつての兄貴分に似ていた。
PS:葛間迅介の正体を探る
For PC4:イヌ用ハンドアウト ブラックハウンド隊員を想定
コネ:レイ 推奨スート:ダイヤ
キミはブラックハウンド機動捜査課の隊員である。
課長のレイからストリートで蔓延している違法ドラッグ”High-Jin(ハイジン)”の捜査を命じられた。
他の事件はすべて棚上げにして、このドラッグの摘発を優先しろとの命令であった。
PS:違法ドラッグを摘発する
では、運命の扉は開かれた。3つまで希望枠の提出をどうぞ。
-
ヤッタープラチナムレイダーだ!!
よろしくお願いします!
プレイヤーは紫です。全員面識あるけど一応簡単なプロファイルを。
元関東民で、現在は地元の高知でほそぼそとオンセだったりコンベだったりに参加しています。
好きな公式ゲストは千早雅之。
好きなスタイルは即殺神業があるスタイル。
攻撃は最大の防御シュッシュ!!
という嗜好の割にプレイスタイルは穏健派でみんな楽しく!がモットーです。
あと振られたネタは頑張って拾う派。
枠希望は、
3>4>2 でお願いします。
容疑者枠にとても惹かれます……
本来僕はビッグナンバーでスモールナンバー煽るようなのが好きなんだ…
よろしくお願いします!
-
はーい。梔子薫ともうします。
まあ正直今さら自己紹介は必要ないんじゃないかとは思うのですが…。
東京の片隅でプリキュアとアイマスを愛でて生活しております。
好きな公式ゲストは、警察時代の千早冴子さん。
好きなスタイルはニューロ。新しいの好きなのでクロガネも大好き。
で、早速希望枠を書き込んじゃいます。
2ニューロ>1カブト≧3レッガー=4イヌ
キャラ設定など、詳細はキーハンドアウト見てから考えます。
恐らく既存持ち込みはできないと予想して、全て新規作成のつもりです。
それで、RLに質問なのですが…。
レッガー枠に『所属組織は相談可能』とありますが
PCが三合会やカーライルでも、問題ないのですね?
以上ご検討お願いします。
-
中野さん、初めまして
他参加者の皆さんはお久しぶりです
ROLAです、よろしくお願いします
PLについてはざっと
N◎VA界の片隅で膝を抱えて震えているプレイヤーです
人外を使うのが好きです
というか、人外目線の問いかけに人間がかっこよく返す、というのが大好きです
ぼくは人外側で
ハンドアウト希望は
ニューロ>カブト≧イヌ
でお願いします
キャスト案、とは言えませんが、ざっくり想定は以下のように
ニューロ案
ニューロ アヤカシ 何か
繋がりを断ち切る者、因果を捩じ切る者
キャンペーンということで、あえて関係を断とうとするキャストなんかどうかな、と
断っても断ちきれない因果とか、そんな感じで演出したいです
剣十字修道会からの導入ならスタイルにアストラル成分入っていてもいいかな、なんて思ったのは秘密
アクトに不要にアストラル成分持ち込む意図はないです(念押し)
カブト案とイヌ案はまだ固まってませんが、感情で動く系が良さそうですかね
実力としては二流だけど火事場の馬鹿力発揮するタイプのカブト、というふんわりした感じで
イヌは、とりあえずスモールナンバーを煽りにいくように動けるキャスト考えます
ふんわりしたところが多いですが、こんな感じで
よろしくお願いします
-
〉薫ちゃん
アイドルを見つける冴子さんは駄目ですか…。
ブラックハウンドにOG権限を利用してアイドル一日署長のスケジュールをねじ込む冴子さんは駄目ですか…。
レッガー枠は「3年間、容疑者として捕まっていた事」に重きを置いてます。
とは言え、キャンペーンセッティングには、「所属に迷ったら河渡系列を推奨する」とあり、
キーハンドアウトの内容次第で相談してもらうのが良さそうです。
なお、個人的な印象では、フリーランスや三合会はマシですが、
シナリオ1のアクトトレーラーで既に「マーダーインク」の出演が示唆されており、
ぶっちゃけ、マーダーインクだと色々と余計なところでハマりますw
〉紫さん
まーくん出てきません。自家発電(自分で呼んで下さいw)でオナシャス!
-
どうもどうも、皆様よろしくお願いいたします。
ROLAさんに於かれましては初めまして、中野と申します。
普段は名古屋界隈で遊ばせてもらっております。
好きなスタイルはレッガー、好きな組織は矛盾存在、好きな搭載兵器は怨霊機銃です。
どうぞよろしくお願いします。
希望枠ですが、
レッガー=カブト>イヌ
の順でお願いします。
では、楽しみにしております。
-
>>文月たん
竜二さんとか、白夜さんとかも好きですよ!
-
レッガーとニューロで綺麗に分かれた!?
これ、難しいやつだ!笑。
ちょいお待ちくださいな。考えます。
-
お時間とりました。申し訳ない。
1枠カブト 梔子薫 さん
2枠ニューロ ROLA さん
3枠レッガー 中野 さん
4枠イヌ 紫 さん
以下、選定理由はキーハンドアウトと共に送ります。よろしくお願いします!
-
はーい。カブト枠うけたまわりました。
キャスト設定は、これからじっくり考えたいかと思います。
さて、質問です。3年前の事件、プラチナムレイダー事件について
PLは事前にどこまで知っている状態ですか?
もしくは、現在トレーラーとして公開されてる情報のみが事前公開情報で
あとはアクト内で情報項目を調べていく感じです?
-
イヌ枠承りました!
スタイル的にはイヌ、カブトワリ、何かでアタッカーにしようと思っています。
手持ちにビッグナンバー向けのイヌもいるので、場合によっては設定だけ共通でデータは新造しようかとも。
せっかくのクライムサスペンスなので、ビッグナンバーですし、アクのあるキャストやりたいですねー。
-
ニューロ枠いただきます!
今回はかっこよく、ウィザード級なニューロで参戦したいつもりです
スタイル含めてデータ面は少し悩ませてください
何かしら弱体効果与えるデバッファーな方針で考えてますが、攻撃するかは不明な感じ
…0経験点でも、ウィザード級ニューロ自称してもいいですよね、ね!?
-
”プラチナムレイダー”に、ズンドコベロンチョ感が出てますね、これ。
〉薫ちゃん
>さて、質問です。3年前の事件、プラチナムレイダー事件についてPLは事前にどこまで知っている状態ですか?
>もしくは、現在トレーラーとして公開されてる情報のみが事前公開情報であとはアクト内で情報項目を調べていく感じです?
大事な質問、ありがとうございます。プレアクト段階で”プラチナムレイダー事件”について、各PLの認識を調整をします。
・”プラチナムレイダー事件”は、3年前、N◎VA中央銀行の金庫より、大金が持ち出された強盗事件である。
・大胆な犯行の上、この大金はエグゼグにより不正に蓄財された大金という見方が強く、
誰も傷つけない芸術的な完全犯罪であったとして、立案者である”プラチナムレイダー”は、貧困層や闇社会を中心に喝さいが挙がった。
事件後、時の権力者である稲垣光平は「俺の二十年分の裏金と脱法献金を返しやがれ! 」と非難声明を出し、即座にパッシングに繋がった事も拍車を掛けた。
・この事件では唯一、”PC3”が最重要容疑者として、3年もの長きにわたり拘留されている。…いや、「拘留されていた」。
これらが基本的にプレアクト時に存在する”プラチナムレイダー事件”のガイダンスで、これ以上の情報はアクト内で公開されていく予定です。
>ROLAくん
>…0経験点でも、ウィザード級ニューロ自称してもいいですよね、ね!?
超高校生級のニューロでも、女子高校生アイドルでも、世界一可愛いボクでも、自称であれば構わん、好きにしたまえ。
他、質問あれば承ります。よろしくお願い致します。
-
開始日時を書き込んでない事に気が付きましたw
一応、22日13時〜 としたいと考えておりますが、如何でしょうか。
また、スカイプによるオンラインセッションより、スカイプの準備と、手元にトランプ(某候補者では無い)を1式準備して下さいな。
よろしくお願い致します。
-
>>15
なんの疑いもなく22日13時からだと思ってました!
明日はよろしくお願いします。
キャストですが、結局RLのお言葉に甘えて、既存キャストのデチューン版を作成させていただきました。
(新しいイヌキャストのネタが浮かばなかったともいう)
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYpNXTKQw
一部同卓したことのある方もいらっしゃるかとは思いますが、新規キャストと同じスタンスで臨みたいと思いますのでよろしくお願いします。
-
遅くなりましたが、キャスト作成しました。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/romance/char/rabbit.txt
若い軽トラ運ちゃんです。昔おねショタでした。
-
お疲れ様です
キャスト完成しました
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&number=51
テキトーな戯言のたまう小娘です
超高校生級でも女子高生アイドルでもありませんが、世界一なボクの方向でいきます
セットアップで武器壊して、手番で[BS:酩酊(小)]と[BS:電子妨害(15)]入れます
RLに確認したところ
「アウトフィット破壊系は、隠匿抜くか、知覚組み合わせないと駄目」と回答いただきました
ぼく以外関係ないと思うけど一応情報共有
-
皆様、キャスト提出ありがとうございます。
> 「アウトフィット破壊系は、隠匿抜くか、知覚組み合わせないと駄目」
ちょっと正確な表現じゃないですね。すみません。
実際は
① 事前に 知覚 などでアウトフィットの隠匿値以上の達成値を出し、アウトフィットを見抜く
② 組み合わせに 知覚 を組み合わせ、その場で隠匿値を抜く
としたく。
後者では、本来、目標とするアウトフィットが分からない中で、対象の装備一つを指定するという訳分からん状態ですが、
まぁ、組み合わせの演出の範囲内と言う事でご容赦ください。
よろしくお願い致します。
-
すみません、遅くなりました。
レッガー枠、提出させていただきます。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY2pbfLAw
あきあかね、という名前のヒルコです。
赤い髪をした、いつもボーッと空を見上げてる感じの女性ヒルコです。
きっと、かつての兄貴分に拾われたのが秋だったから、そう名づけられたんだと思います。
動作も緩慢で頭もあまり良くないですが、戦闘に際しては非常な膂力を発揮するので、
プラチナムレイダー事件では破壊工作を担当していたと目されてるんじゃないでしょうか。
そんな感じです。
遅くなりましたが、よろしくお願いします。
-
■Scenario Title 『Game of Criminal』 Platinum Raider Vol.2
3年前、鮮やかな手並みで
N◎VA犯罪史上に伝説を残した”プラチナムレイダー”
王者になれば、挑戦者もまた現れる
”アーティスト”を名乗る者から
”プラチナムレイダー”に挑戦状が叩きつけられた
今、トーキョーN◎VAという巨大な遊戯盤の上で、
ゲームが始まろうとしている
追う者、追われる者、狙う者。
そして、いまだ明かされない”プラチナムレイダー事件”の全貌。
狙撃の弾丸が撃ちぬくのは、果たして―
「ゲーム・オブ・クリミナル」
■Act rule
1.本シナリオはキーハンドアウトを採用している。このキーハンドアウトはキャンペーンを通したハンドアウトとなる。
キーハンドアウトを公開する条件は無く、開示タイミングはプレイヤーに一任される。開示されるとミッションシーンが演出される。
なお、キャンペーンを通したキーハンドアウトの為、(基本的に)PSの書き変えは発生しない構成となっている事に注意。
2.防御系神業は 4個 必要となる。キャンペーンを通じて変更は無いが、シナリオによっては 3個 ですむものもあるらしい。
3.本シナリオはキャストの使用経験点が 0-80点 を想定している。
よって、レコードシートorアクトシート2枚までの経験点の使用を許可するが、他者の見せ場は奪わないよう留意願いたい。
なお、カット進行におけるゲストの個人最大達成値は 29 となる……って、おいおいマジですか?
-
For PC1:カブト用ハンドアウト ボディガードを想定
コネ:”プラチナム・レイダー” 推奨スート:ダイヤ
キミはボディガードだ。トーキョーN◎VA、そこは危険が満ちた悪徳の都。
護衛を必要としている者は数多くいる。そして、今回の依頼人はなんと、あのブラック・ハウンドである。
”アーティスト”と名乗る犯罪者から、”プラチナム・レイダー”…即ち、”PC3”を護衛して欲しいと言う事だった。
PS:PC3 レッガーを護る
(OPは南野紫音がお礼に食事に誘うシーンと前回挟めなかった演出が一部挟まれます。その後、レイから依頼が入ります)
For PC2:ニューロ用ハンドアウト フリーランスを想定
コネ:”アーティスト” 推奨スート:ダイヤ
小聖母が予言したのは、キミのIDだった。
つまり、キミの周囲で何か事件が起こり、加害者あるいは被害者になるという事だ。
そんな中、”アーティスト”と名乗るニューロが、ウェブを通じて”プラチナムレイダー”に挑戦すると予告を出したのだった。
PS:”アーティスト”を調査する
(OPは前回EDの続きのシーンとなります。…というか、PC2のOP、5枠トーキーと同じ行数しかないんだけど。なんでさ)
For PC3:レッガー用ハンドアウト ”プラチナムレイダー”事件の容疑者/所属組織は相談可能(無ければ河渡推奨)
コネ:”プラチナムレイダー” 推奨スート:ダイヤ
葛間迅介は、キミに手紙を残した。
「”プラチナムレイダー事件”はまだ終わっていない。あの事件には裏がある」と。
その言葉の意味を考える暇も無く、事件は起きる。”アーティスト”を名乗る犯罪者が”プラチナムレイダー”に挑戦すると言う。
そう、キミは命を狙われているのだ (RL注釈:下記( )のOP演出と、一番下のハンドアウト補足を参照して下さい)
PS:”アーティスト”から身を護る
(OPはレイから被疑者護衛の申し出と同時に、”アーティスト”の仕掛けたゲームに”プラチナムレイダー”として参加するよう捜査協力の依頼があります)
For PC4:イヌ用ハンドアウト ブラックハウンド隊員を想定
コネ:PC3レッガー 推奨スート:ダイヤ
キミはブラックハウンド機動捜査課の隊員である。
伝説の犯罪者”プラチナムレイダー”に”アーティスト”と名乗るニューロが挑戦状をたたきつけた。
レイは、”レッガー”を護衛しつつ、犯罪者”アーティスト”を探し出して裁きを与えろと命じた。
PS:”アーティスト”に裁きを与える
(OPはPC3・PC4は共通OPとなります。即ち、レイからPC3の護衛兼見張りを命じられます)
■ハンドアウト補足
本シナリオでは、”アーティスト”が”プラチナムレイダー”に対して、大々的に挑戦状をたたきつける導入より始まります。
その挑戦状は、
①(自らが”プラチナムレイダー”より上と宣言し)”プラチナムレイダーを殺害するにふさわしいゲームを準備した”こと
②”拒否すれば、報いはこの街の人間が受けるだろう”こと
③(最初のゲームとして)VIVAはらいそに爆弾を仕掛け、それを解除してみせろ …という内容になっています。
”犯罪ゲーム”の名前にふさわしく、トーキョーN◎VA中を巻き込むシナリオ構成となっており、カズマのボニーが思った以上にハマり役だと感心してしまいました( )
-
時間ギリギリになっちゃいましたが、成長しました。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/romance/char/rabbit_02.txt
わりと多機能に作っちゃったせいで、達成値29は届きませんでした。
大丈夫だろうか…。まあいざとなったら経験点使います。
-
うーむ、これでいいのだろうか…
とりあえずといった感じで成長させてみました
最大達成値21です
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&number=51
〈自我〉のレベルを上げてセットアップコンボに〈電脳〉〈知覚〉が両方組むように
あと、〈社会:ストリート〉のスート増やして、達成値補填して、〈クラックバスター〉積みました
サイバーバーガーとか食べたいなー
-
ありゃ。キャストがピンチ!? という緊張感は大事ですが、煽りすぎたかもと反省。
不安にさせるのは本意でないので、一応最大達成値についてのみコメント。
・全ゲストが全アクションで最大達成値を出す訳ではありません
・1体がメジャーのみ、また他のサポート無しの単独判定で29まで行く可能性があります(リアクションでMAX達成値29は封殺になりますので…)
・なお、他のゲストの最大達成値は24あたりで収まる予定です。リアクションもおなじくらい。
つまり、尖った強いアタッカーを用意して、PC1カブトに対して、パリィ型やカバーリング型のカブト(R達成値が上回る必要が無い型)を想定し、
「ガチで殺しに行くからPC1は護ってね?」というカット進行をイメージして頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。。。
(ハッキリここまで書くのは賛否あるかもですが、今回は自作でないし、セーフティ・ファーストの判断と理解して頂ければありがたいです)
-
■Scenario Title 『Game of Criminal』 Platinum Raider Vol.3
事の始まりは、3年前の”プラチナムレイダー事件”だった
さまざまな者達の運命の扉を開き、天国と地獄をみせた
そして、3年―。
ずっと、このときを待っていた。
”パープルミスト”が3年前を呼び起こす。
大いなる目覚めは、テロとともに。
いくつもの運命がもつれ、ほつれていく。
そうとも。
”プラチナムレイダー事件”は、まだ終わっちゃいない。
「プラチナム・レイダー」
■Act rule
2.防御系神業は 4個 以上を所持することを推奨する。
3.本シナリオはキャストの使用経験点が 60-120点 を想定している。
よって、レコードシートorアクトシート3枚までの経験点の使用を許可するが、他者の見せ場は奪わないよう配慮願いたい。
なお、カット進行におけるゲストの個人最大達成値は 25〜26 となる
-
RLから現状の確認を追記しています。情報と認識の祖語が無いよう、念の為、ご回答頂ければ幸いです。
また、個人的な相談がある場合はメッセージなどを送って頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
For PC1:カブト用ハンドアウト
コネ:”パープルミスト” 推奨スート:スペード
3年前に起きた”プラチナムレイダー事件”。それがキミの運命に大きく関わっている事は確かだ。
浄化派の能天使”パープルミスト”は、3年前の事件の影に潜み、大きなテロを企てているらしい。
だとすれば、阻止するのもキミの運命なのかもしれない。
PS:”パープルミスト”の正体を探る
PC1:パープルミストの基本情報を確認させて下さい。
■パープルミスト
・”プラチナムレイダー”の正体と言う噂も流れているが、詳細は不明
・大規模なテロ計画のため、軌道から派遣されたと言われている浄化派の能天使(パワーズ)。【ダークアイ】をN◎VAに呼び寄せた
・キミの師匠でもあるソニア・ブルー、また、南野紫音とよく似ている容姿をしており、いくつものIDを持ち、同時に現れたという噂もある。全て同一人物との事。
For PC2:ニューロ用ハンドアウト
コネ:”プラチナムレイダー” 推奨スート:ダイヤ
真教浄化派の能天使”パープルミスト”がトーキョーN◎VAで大規模なテロ計画を実行に移そうとしていると言う。
おそらくは、これも”プラチナムレイダー事件”が関わっている。キミは、それを確信したものだった。
PS:”プラチナムレイダー事件”の裏を探る
PC2:前回EDは”プラチナムレイダー”の正体はPLは知ってるが、PCは推測出来る状態までしかなってない、という認識でよろしいですね?
For PC3:レッガー用ハンドアウト
コネ:”パープルミスト” 推奨スート:クラブ
”火星人”カーロスは言う。このN◎VAで、大規模なテロが起ころうとしているのだと。
それだけならよくある話と言えるだろうが、3年前の”プラチナムレイダー事件”がこの件に関わっている。
事件の起こったあの日から、キミの運命は変わったのだ
PS:プラチナムレイダー事件との決着を付ける
PC3:前回EDより、「プラチナムレイダーを私の前に連れてこい」をアメリアに依頼した状態でよろしいですね?
また、現状の基本的なモチベーションは「ジンを嵌めた奴を探す」をセットしていると認識してますが、間違いないでしょうか?
(モチベーションからすると、OP変更を考えております。多分、「パープルミスト? は? 誰それ?」ってなりそうなのでw)
(アメリアが、「こ、これ…プラチナムレイダー…あの妖精さん?とか言ってたアレの情報」とか震え声で持ってくシーンとかをイメージ)
For PC4:イヌ用ハンドアウト
コネ:”パープルミスト” 推奨スート:ダイヤ
信教浄化派能天使”パープルミスト”。3年前の”プラチナムレイダー事件”にも関与したと噂される要注意人物が動きだした。
”パープルミスト”がこのトーキョーN◎VAで、大規模テロをたくらんでいるのは、間違いない。
それを阻止するのがキミの役目だ。
PS:テロリストに裁きを下す。
PC4:右京さん自身の「プラチナムレイダー事件」「プラチナムレイダー」をどうしたいか、の確認をしたいと思っています。
今回は”パープルミスト”による大規模テロ導入となる為、プラチナムレイダーへの落とし所のイメージを先に確認できてると、
(主にPC2がw)合流なども含めて安心できると思っております。「こういう印象を持ってる」や「絶対に裁く必要がある/ない」など、聞かせて下さい
-
>>27
PPA主導ありがとうございます。
レッガー枠については、その形でやっていただけると嬉しいです。
モチベーションについてもその通りです。
妙なキャストで負担を強いてしまって申し訳ありません。
よろしくお願いします。
-
>>27
オッスオッス、よろしくお願いします。
右京的には
「プラチナムレイダー事件」
は解決する必要があると考えています。
しかしそれは、PC2を逮捕することとイコールでなくても良い。
とも考えています。
最優先事項は、公安警察としてのブラックハウンドの面子を保つことです。
ついでに自分の趣味嗜好を満たせれば御の字w
プラチナムレイダー事件なんて洒落た名前じゃなく、「N◎VA中央銀行強盗殺人事件」と明言して、その真犯人と黒幕を断罪する。
といったところでしょうか。
ジンの仇を討ちたいならあきあかねに本ボシは譲ってあげても良いかなと思っています(笑)
余計なことを喋られないためには、死人に口無しが望ましいですしねー。
問題は、エイプリルさんが何をどうしたいかですね。
浄化派を完全な悪者、主導者にしてしまうと、プラチナムレイダーの名声は堕ちる。
警察的には、捜査協力を依頼して見返りとして司法取引により放免、くらいしか思いつきませんが、今後プラチナムレイダー事件のことで警察に追われないって妖精さんにとってあんまりメリットないんじゃ? と頭を悩ませておりまして。
あとPC1に関しては、さすがにヒロインがラスボスはないかなーと思っているのですがw
そんなところです。
-
>RL
プレアクト情報開示ありがとうございます
前回ED、その認識で問題ないです
話し口調にエイプリルっぽい感じ出すようにがんばったので、言いがかり付けたい方は雑に証拠突き付けて言いがかりつけて下さい
>紫さん
こちらで考えてる落としどころですが
やっぱり最後まで犯罪者でありたいなー、と思うところありまして
最後に直接エイプリルを裁いてくれても構わない、くらいの心持ちです
もしくは、浄化派をプラチナムレイダーとして裁いた後、時間を置いてプラチナムレイダーを再び名乗る、というEDとか
浄化派はプラチナムレイダーでも構わない(というか、プラチナムレイダーは複数人で実行されたため、複数人いる)というのがエイプリル目線です
なので、ラスボスがプラチナムレイダーとして断罪されたとして、それを否定することはない、というところで警察の面子守れないかな、と思ってます
あんまりよろしくない感じでしたら、プラチナムレイダーは辞めた、と言ってコトダマとしてまた犯罪者になるEDとかでもありかなー、とは考えてるです
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■