■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【TNX】8/30(Sun)ブラスト・フロム・ザ・パスト!

1 : 白兎 :2015/08/17(月) 23:35:45
皆さまお疲れ様です、白兎でございます。
こちら8/30のTNX「ブラストフロムザパスト」のPPAスレッドとなります。

参加者は

あるばさん
薫さん
HIZIRIさん
文月さん

の4名です。よろしくお願いしますー

2 : 白兎 :2015/08/17(月) 23:38:42
アクトトレーラー

”災厄の都”トーキョーN◎VA
この街では争いの火種が消えることは無い。

姿を消した捜査官の過去。
アヤカシ達の抱える確執。
ストリートから消える住民たち。

無数に灯る小さな火。
それは危険な導火線となって、破壊への秒読みを始めていた。
灯った炎はN◎VAの街を焼き尽くすのか、それとも…

トーキョーN◎VA AX「Blast From the Past」

かくて、運命の扉は開かれた。

3 : 白兎 :2015/08/17(月) 23:47:59
ハンドアウト

PC①イヌ 推奨:ナイトハウンドの捜査官(ハウンドからの出向可)
コネ:フレデリク(推奨理性)
 君は対アストラル部隊、ナイトハウンドの捜査官だ。
君の同僚であるフレデリクが、ある日突然連絡を絶った。
真面目な彼が職務を放棄するとも思えないが、失踪の直前に不審な行動が目立ったという。
彼を見つけ出し、真相を明かさなければならない。

PS:フレデリクの行方を追う

PC②アヤカシ 推奨:一匹狼のアヤカシ
コネ:コッペリア(推奨理性)
 君はどの集団にも属さないアヤカシだ。そんな君に、人形の魔王コッペリアが接触してきた。
なんでも、魔会に反逆したアヤカシがN◎VAに入り込んだらしい。
「彼らに鉄槌を下し、無へ還せ」と彼女は言う。
君は魔王の頼みを引き受ける事にした。

PS:魔会の反逆者を滅ぼす

4 : 白兎 :2015/08/18(火) 00:04:11
PC③ニューロ 推奨:フリーのハッカーなど
コネ:カーロス(推奨外界)
 フリーランスのハッカーである君に、"火星から来た男"カーロスからコンタクトがあった。
最近ストリートで起きている失踪事件の調査と解決を頼みたいという。
彼の話では、事件の背後には腕利きのニューロがいるらしい。
君でなければできない仕事、というわけだ。

PS:大量失踪事件を調査する

PC④トーキー 推奨:フリーの記者
コネ:ファイアキッカー(推奨外界)
 チャンネル99のオフィスに呼び出された君に、とんでもない取材が依頼された。
現在N◎VAに潜伏しているといわれている、ファイアキッカーという国際犯罪者の取材だ。
一体この街で何を企んでいるのか。成功すれば独占スクープは間違いないだろう。

PS:ファイアキッカーに関するスクープを入手する

5 : 白兎 :2015/08/18(火) 00:11:02
☆レギュレーション☆
本シナリオのキャスト経験点は0〜30を想定。
必要最低神業は4つです。

また、《制裁》と《電脳神》には使用想定があります。

ゲストの単独最大達成値は21ですが、支援技能等で上昇します。
RLはキャストが強い分には構わないのスタンスですので、
追加経験点や最大達成値に天井は設けません。
他キャストと見せ場配分に気を配りつつ、
存分にはしたなくなっていただければと思います。

6 : 白兎 :2015/08/18(火) 00:17:11
以上となります。

枠の希望は8月21日(金)中に第3希望まで、
可能であればキャストイメージ等を添えていただけますと助かります。

質問等は随時受け付けておりますので、気になる点ありましたらお気軽にお願いします。
記入に気づかない可能性がありますので、
質問投稿いただいたらツイッター等で連絡いただけますとすぐ反応できるかと思います。

以上、よろしくお願いいたします!

7 : 文月 :2015/08/19(水) 09:12:12
わーい、よろしくお願いいたします!

2アヤカシ新規 “星に挑むもの”アヤカシ、カタナ、なにか
宇宙からの飛来物。単身で大気圏突入・離脱可能な宇宙人。
アヤカシのなにか(マグネタイト的な)を収集、摂取しており、アヤカシ狩りに使われる戦闘生命体。
見た目はGスーツ着たガッチャマン。

駄目なら、“鉄の女”マーガレット・サッチャー クロガネなにか
マーガレット・サッチャーの肖像画。生命やアヤカシの魂を自らの絵画に閉じ込める、イギリス最強のアヤカシ。
人形の一族のみ、魂を抜き取れず、コッペリオの持つ最強の切り札となる。

3ニューロ 既存 電脳水母 アキ=アラガミ ニューロ、マネキン、カブキ
イントロン型ニューロ。日向壮から世界を狙う、世界をより面白くな志だけは立派なドローン使い。

4トーキー既存 六夢メイ トーキー、マネキン、レッガー
クソトーキー。金になることなら何でもする。

ご査収願います!

8 : 文月 :2015/08/19(水) 09:13:33
ごめん、書き忘れてた。
2>3>4です。よろしくです。

9 : :2015/08/21(金) 23:53:43
はーい。みな様よろしくお願いします。
希望枠は以下となります。

ニューロ≧イヌ>トーキー

イヌ枠:既存持ち込み
http://www013.upp.so-net.ne.jp/romance/char/chicken.txt
フレデリク先輩はマジメな人でしたから
きっと何かあるに違いありません。

ニューロ枠:既存持ち込み
http://www013.upp.so-net.ne.jp/romance/char/KungfuLady.txt
まーた面倒事アルか? こう見えてアタシは忙し…。『ぐーぎゅるるるる(お腹の音)』
ええーっと、まあ、そこの鳳凰閣フルコースで手を打つアルよ。

トーキー枠:既存持ち込み
http://www013.upp.so-net.ne.jp/romance/char/Bollywood.txt
国際犯罪者だなんて、インド人も吃驚デース。
わかしまシタ。とくダネ、調べてきマス。

以上、ご検討ください。

10 : あるば :2015/08/22(土) 00:03:48
お呼びにあずかり光栄です。あるばです!
枠希望は『③ニューロ』>『②アヤカシ』=『④トーキー』
仕事が忙しくて、キャストをつくってる時間がなさそう……というわけで、
手持ちキャストから使えそうなものを引っ張ってきました。

▼『③ニューロ』=『④トーキー』キャスト案
【謳う戦闘機】ウォーブル【クロガネ●/トーキー◎/ニューロ】【男】【?歳】
かつて、某国が投入した無人多任務戦闘機(マルチロール・ファイター)の火器管制AI。
災厄によって指揮系統が失われ、次なる命令が与えられないまま、永遠に低軌道を周回し続けている。
https://drive.google.com/open?id=0B-u05MgFW9DyWXBJMHFCTDJGdms

トーキーが入っているので、ニューロ枠になったら、神業を書き換えようかなぁとも思っています。
トーキー枠も同じキャストで入れそうですが、以下のアストラル系トーキーの手持ちキャストがいるのでどーしようかちょい考え中です。

▼『②アヤカシ』キャスト案
【審判のカメラ】永久敷降人【アヤカシ●/ミストレス/トーキー◎】【男】【年齢不詳(外見30歳代後半)】
最後の審判のために、人間文明を撮影することを義務づけられた天使。
https://drive.google.com/open?id=0B-u05MgFW9DyTkU3LXEzZUJ6ODA&authuser=0

▼『④トーキー』キャスト案
【ランチボックス】蓮池日恵子(はすいけ・にえこ)【マネキン●/トーキー/マヤカシ】【女】【16歳】
邪神にとりつかれた「生贄体質」の女子高生トーキー。
ttps://drive.google.com/file/d/0B-u05MgFW9DyOTVjZVg3cXZqSnc/view?usp=sharing

使えそうな持ちキャストがぜんぶトーキー……いったいどういうことなんだ。

11 : HIZIRI :2015/08/22(土) 21:33:57
枠希望提出が遅れてすいません、HIZIRIです。
枠希望はPC4>PC2≧PC1でお願いします。
PC2の場合は新造キャストになります。

◆トーキー枠
“ファイヤー森塚”森塚孝陽
カブキ◎●/カリスマ/トーキー
毎週水曜PM7:30の顔といえばこの男。マルチエンタテインメント番組『スリーセブン・フィーバー』の司会者、ファイヤー森塚だ。
元ダンス振付師でありながら、そのキャラクター性とエンタメに体と命を賭ける姿勢から、一躍自分自身がホロ・スターへのし上った。
アフロとプレスリーチックな衣装を身に纏った男。
〈扇動〉でトループを潰したり精神攻撃を行ったりするタイプのアタッカー。
大きなネタがあれば命知らずに突っ込んでいくタイプなので、どんとこい犯罪者。

◆イヌ枠
桧山謙吾(ひやま・けんご)
イヌ◎/フェイト●/チャクラ
元刑事課、御堂茜によって左遷させられ現在は機動捜査課に所属する警官。
一見すると地味で温厚、血気盛んな機動捜査課には似合わない青年。普通であるが故に逆にそれが個性となってしまっているタイプ。
祖父から手解きを受けた古流武術と持ち前の正義感で犯罪者に立ち向かう、静かな熱血漢。
〈捕縛術〉と〈拘束術〉を合わせたコンボで相手にBSを与えていく変則型の近接戦キャスト。
《真実》は特技〈勇気ある者〉で効果を変更可能。(〈コネ〉を結んだ相手限定の《ファイト!》相当)
アストラル成分皆無ですが、ハウンド出向がありなら行けそうな感じがします。

12 : 白兎 :2015/08/22(土) 22:57:58
ほい、皆さま枠提出ありがとうございます!
珍しいくらいのニューロ人気、そしてイヌ不人気…!
枠分下記でお願いしますー

1枠イヌ 薫さん
2枠アヤカシ 文月さん
3枠ニューロ あるばさん
4枠イヌ HIZIRIさん

以上です、よろしくお願いいたしますー

13 : 白兎 :2015/08/22(土) 23:11:14
>イヌ枠 真藤君
 真藤君がナイトハウンドに出向するというよりは、
 フレデリクが元ナイトハウンド所属で今はブラックハウンド所属の先輩、
 とした方がスムーズな気がしますがいかがでしょうか。
 どうしてもナイトハウンドに出向したければ構いませぬ!
 ちなみに真藤君はナイトハウンドがどういう組織(アヤカシの存在の有無含めて)かは知っているという事で大丈夫でしょうか?
 アヤカシを知らない、ナイトハウンドは胡散臭いオカルト組織、でも問題ない気はしますが(笑

>アヤカシ枠 宇宙人?
 RLにはサッチャーがN◎VA(ST☆R)に居る理由を見つけられませんでした…
 不思議とニューロ枠のウォーブルとは相性がよさそうな気がしますが、
 イヌとの親和性が辛そうなのでRLは宇宙人推奨としておきます(ぁ
 ちなみにアヤカシ狩り(喰い?)のアヤカシ(?)との事ですが、コッペリアからの依頼導入は大丈夫ですか?
 文面がフリーランスの退魔師に見えて仕方ないので若干の不安がありますが…

14 : 白兎 :2015/08/22(土) 23:21:34
>ニューロ枠 ウォーブルさん
 AIにして老紳士…そういうのがあったか!(目鱗)
 カーロスからはチャンネルにアクセスして相談する、という導入になりましょうか。
 ちなみに登場の方法はどういったものを想定してますでしょうか?
 RL的には旧D版ルールのデジタルゴースト登場のような形でも構いません。
 但し戦闘時は本体で登場してください。
 ご希望あればクライマックス以外は超遠(軌道上)登場もOKとします。

>トーキー枠 ファイヤー
 枠のイメージにはピッタリハマってると思いますので榛名は大丈夫です。
 ただ特技が刺さりそうでめっちゃ怖いです。榛名は大丈夫じゃありません。
 アヤカシとは何度も絡んでた記憶があるので知っているで問題ありませんよね。
 ちなみに依頼者は結城あやでOKですか?

15 : あるば :2015/08/23(日) 10:39:33
ニューロ枠拝命いたしました!
適正経験点は30点まで……ということでしたが、
キリよく使いたかったのでとりあえずレコードシート1枚分にそろえました。

https://drive.google.com/file/d/0B-u05MgFW9DyVFItQ1JjQTFMa1k/view?usp=sharing

性能的にはメジャーで他人を再行動させるタイプです。
ついでに〈鋼の壁〉を5レベルとったので、同じエンゲージにいる全員が肉体ダメージを常時7点はじけます。
あとはカバーリングカブトのまねごとのようなことをするかんじです。

登場は基本的にウェブ上で、ゴーストです。導入もそういうやりかたで問題ありません!
ただ、それだと「会話以外できない」ので、時と場合によっては、
頭上に飛行機が飛んでると言い張って、本体で登場したい……です。
Dアイコンが持てればよかったんですが、クロガネは部位:操縦がないんですよね……。
一応、せめてもの理由づけに〈ヴィジョナリー〉をとりました。

カット進行時には、ルール的には普通に配置しつつ、
演出的には頭上をぶんぶん飛び回っていて、
なにかやる都度舞い降りてくるかんじになるかと思います。

16 : :2015/08/23(日) 22:10:15
はーい。イヌ枠うけたまわりました。
ただ、ウォーブルさんが庇護の剣でダメコンするので
リアクション屋さの真藤クンとは相性悪いかしら?
折角だから、ナイトハウンドで、ちょっとキャラ設定考えてみます。
何も思いつかなかったら真藤クンで。

17 : あるば :2015/08/23(日) 23:12:09
精神攻撃が来ると天翔ける鉄くずになってしまうので、
真藤くんとは一応そのへんですみ分けできるかなと思います。
正直、本業カブトやガチリアクショナーがこぼした球を拾う保険くらいの気持ちでいます。

18 : 文月 :2015/08/25(火) 08:08:17
とりあえず、宇宙人は一昨日、一度動かしてみましたが、少し設定を修正して行けそうです。
イメージソースはウルトラマン。しっりくる指摘というか、表現をしていただきました。あとであげます。

アタッカーが求められている!と感じましたので、アタッカーにて。
ファイアーは範囲精神攻撃があったと記憶してますので、単騎特攻が良さげかなーとおもっております。取り急ぎです。

19 : :2015/08/25(火) 12:41:54
ええーっと、ナイトハウンドのキャラ、思い付きませんでした。
てか、今考えたらオモシロ出オチ系マキノイドになっちゃいそうで怖いので
ここはお言葉に甘えて、真藤クンで参加したいと思います。

ナイトハウンド出向については、GMの扱いやすいほうで。
過去に一度以上フレデリク先輩と一緒に仕事しており
彼がマジメだと知れれば、多分大丈夫。

20 : 白兎 :2015/08/30(日) 01:42:40
念のためこちらにも書き込んでおきます。
以前ツイッターにてお伝えした通り、当日は1時から新橋歌広場を予約しております。
よろしくお願いいたします。

21 : 駄兎文月 :2015/08/30(日) 06:27:22
”星に挑む者”ラピス アヤカシ◎、クロガネ●(ヒューマン/突然変異)、チャクラ(決闘者) 12歳少年(精神年齢は若者相当)

カムイST☆R 奈落落ちの原因の一つに、隕石の衝突―即ち、宇宙生命体たるラピスがST☆Rに堕ちた事が挙げられる。
その生命体は人間とのコミュニケーションを計る為、周囲にいる死に掛けの人間を取りこんだ。
もし、奇跡を挙げるとしたら、その人間が誰よりも心優しく、自分が犠牲になろうとも、目の前に居た少女を救おうとしていた事だろう。
その宇宙生命体は、人間を救う正義の味方となったのだから。

と言う事で、宇宙から来た生命体は隕石型の船でST☆Rに落ち、また、魔災の犠牲者の一人に取りついたという、ウルトラマン展開です。
少年は普段は奈落地域で、自ら犠牲者の遺体を探し、弔っています。
奈落落ちの犠牲者を全て弔う事、それこそが奈落を無くす唯一の方法と考えているため。

コンボは、
① 死者の一族3点セットによる、肉体ダメージ軽減+打ち消し+カバーリング
② ジェノサイドモード からの 白兵+鉄拳+吸精(対決不可、差分ダメ+BS)
③ 縮地(セットアップ)
フォルム:ヒューマン、超怪力、魔人爪、霞身体などを取りまくって、存在自体が規格外な感じを醸し出してます。
イメージはガッチャマンクラウズのGスーツ的な。カッコ良い感じ。ヒーローな感じでオナシャス!

…出張疲れで意識飛んでおり、書き込み遅れてすみませんでした(来週は海外だ…)

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■