■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【5/4 TN-AX】ビハインド・ザ・ダーク
-
はいさーい
皆さまお疲れ様でございます。
5/4 ビハインド・ザ・ダークPPAスレでございます。
よろしくお願いします。
-
【今回予告】
リニューアルオープンする事となった、ヤオヨロズ・モール斑鳩。
新たなレジシステムを備え、今N◎VAで最もホットなショッピングスポットである。
しかし、多くの来場客を迎えたこの場所で、真教浄化派による占拠事件が発生した。
人質に残された猶予は24時間――。
キャストたちは人質を救出し、恐るべき陰謀を止める事ができるだろうか。
トーキョーN◎VA-The AX『ビハインド・ザ・ダーク』
かくて、運命の扉は開かれる。
-
【ハンドアウト1/2】
PC1 ニューロ:サンプル/ニューロキッズ(タタラ、ミストレス、ニューロ)
コネ:リンダ・リンクス
2年前、リンダ・リンクスは北米に渡った。彼女は君の友人だった。
久しぶりにその姿を見かけたのは、ヤオヨロズ・モール斑鳩のリニューアルオープンを告げるニュースでの事だった。
君は早速、ヤオヨロズ・モールへと向かった
PS:リンダとの再会を果たす
PC2:イヌ:サンプル/正義の猟犬(カブト、カブトワリ、イヌ)
コネ:アラン・ライナーズ
アラン・ライナーズは真教浄化派の内定のため、潜入中のブラックハウンド隊員である。
アランからもたらされたのは、浄化派がヤオヨロズモールを占拠するという情報だった。
君はテロリストがモールを封鎖するより早く、単身モールに潜入したのだった。
PS:テロリストに対処する
PC3:カブト:サンプル/現代の騎士(カブト、カタナ=カタナ)
コネ:鈴木太郎(BTD追加ゲスト、N◎VA行政府のフィクサーのような存在)
ヤオヨロズ・モール斑鳩がリニューアルオープンする。君はその警備を依頼された。
依頼主は鈴木太郎。N◎VA行政府の関係者を名乗っている。
彼はヤオヨロズ・モールにテロが迫っていると告げた。
その通り、最悪の事態が起こってしまう。
PS:人質を無事解放する
-
【ハンドアウト2/2】
PC4:トーキー:サンプル/遊撃記者(ミストレス、マネキン、トーキー)
コネ:結城あや
ヤオヨロズ・モール斑鳩がリニューアルオープンするという。
最新のレジシステムを備え、手ぶらでお買い物も可能となった。
グルメ、ショッピング、各種アトラクションなど目玉スポットになるだろう。
さっそく、モールのセレモニーに取材に向かうも、あんな事になってしまうとは…
PS:スクープを報道する
PC5:バサラ:サンプル/炎の退魔師(バサラ、カタナ、チャクラ)
コネ:リンダ・リンクス
剣十字会N◎VA分団長アメリア・アインスブルグの依頼は、リンダ・リンクスという名の人物の調査。
彼女は、これから起こる事件にかかわることになる。
被害者なのか加害者なのか、それはまだわからない。
ともかくも、リンダのいるヤオヨロズ・モールへと向かった。
PS:リンダ・リンクスを調査する
-
【レギュレーション・補足】
レギュレーション:0〜30点想定
必要防御神業:5枚(5人環境)
シナリオ補足:このシナリオは占拠されたショッピングモールを舞台としている。
アクトの展開によっては、戦闘も多くなり、防御神業もさらに必要になる事がある。
-
以上が公式情報でございます。
以下RLからの補足。
【キーワード補足】
鈴木太郎:BTD追加ゲスト。N◎VA行政府、早い話が日本系のフィクサー。
アメリア・アインスブルグ:BTD追加ゲスト。銀十字会(後述)団長。18歳女性。
銀十字会:BTD追加団体。ミューの私兵団。超AIミュー様のスーパー演算による雑予言に振り回されて右往左往する愉快な集団。
セブンフォートレスとかにいそう(偏見)
【レギュレーション補足】
ざっくり読んだ感じ、ギミック系のシナリオでございます。
色んな技能を持ってると吉とかそれ系。
サンプルキャラとスタイルを記載しているので、キャストメイクが無理だ!って方はこちらをどうぞ。
設定、ペルソナ、キーを考えておいてくれれば当日データを持っていきます。(その場合は事前に言ってね)
勿論持ち込み、フルスクラッチ歓迎です。
推奨30点とありますが、PLが強い分にはいいと思ってる系RLなので消費上限は特に設けません。
他キャストの見せ場を奪わない程度のはしたなさでお願いします。
それでは、よろしくお願いいたします。
-
こんばんは、はじめまして、お久しぶりです、Telmoです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
本当はキャストイメージを含めて書けたら良いのでしょうが、ちょっと今日明日は難しそうです。
希望だけ先んじて出しておきたいと思います。
イヌ=カブト>トーキー=バサラ>ニューロ
キャストメイクは基本だけは手元にあるので、挑戦してみたいと思います。
が、難しかったらサンプルを希求するかもしれません。
その際は書き込みますが、どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
へい、HIZIRIでおます。
お久しぶりの人はお久しぶり、はじめましての人ははじめまして。
枠希望と使用予定のキャストを提出致します。
2≧4≧5
で、お願いします。
使用予定のキャストは以下の通りです。
◆PC2イヌ枠
桧山 謙吾(ひやま けんご)
イヌ◎/フェイト●/チャクラ
元刑事課、御堂茜によって左遷させられ現在は機動捜査課に所属する警官。
一見すると地味で温厚、血気盛んな機動捜査課には似合わない青年。普通であるが故に逆にそれが個性となってしまっているタイプ。
祖父から手解きを受けた古流武術と持ち前の正義感で犯罪者に立ち向かう、静かな熱血漢。
〈捕縛術〉と〈拘束術〉を合わせたコンボで相手にBSを与えていく変則型の近接戦キャスト。
《真実》は特技〈勇気ある者〉で効果を変更可能。(〈コネ〉を結んだ相手限定の《ファイト!》相当)
◆PC4トーキー枠
“ファイヤー森塚”森塚 孝陽(もりづか こうよう)
カブキ◎●/カリスマ/トーキー
毎週水曜PM7:30の顔といえばこの男。マルチエンタテインメント番組『スリーセブン・フィーバー』の司会者、ファイヤー森塚だ。
元ダンス振付師でありながら、そのキャラクター性とエンタメに体と命を賭ける姿勢から、一躍自分自身がホロ・スターへのし上った。
アフロとプレスリーチックな衣装を身に纏った男。
〈扇動〉でトループを潰したり精神攻撃を行ったりするタイプのアタッカー。
なお、〈扇動〉されたり精神攻撃で沈んだ場合は彼のバックダンサーと化す模様(ぇー
5枠は新造して魔戒騎士が出て殺すか、ラルクを版上げして大変大人げないことをします。
-
きっとこれは早く書き込むべきやつ
というわけでしばらく東京付近にいるはずなのに追放されるらしいぼくです
ざっくりハンドアウト希望を
カブト=ニューロ<イヌ≦トーキー
ニューロ枠の投げっぱなし感にしばし大爆笑してました
第3希望のところまでですが、キャスト案も提示しときます
キャスト案
カブト枠(持ち込み)
"狼の掟"カノン
◎●カブト ミストレス タタラ
社会不適合者系フリーランス
自分のスタイルを一切譲歩することができなかったために、どこの団体にも居られなかった女カブト
D版からコンバートするです、追加197点て書いてあるけど
多分、データ的には物理防御(パリー)とミストレスの支援系を中心に
BTD追加特技でパリーが強くなったらしいから、それ見て詳細なデータ組みたいです
ニューロ枠(持ち込み)
人型でなくても良いです?(おそるおそる
"旧式兵器統括制御システム"シキ
◎ニューロ ●クロガネ カゲ
無人兵器制御システムとして開発されたAIが野生化したやつ
クロガネは〈フォルム:アイコン〉で〈騒霊〉から操縦部位を取得、ドローンをシーン毎に変えながら操作するマキノイド
あまり物事を深くは考えないで、いざとなれば力技でどうにかできると思っている
追加90点て書いてあるけど、シンプルなアタッカーです
人型のほうが良さそうなら、違うのを
"電脳花火"レン
◎ニューロ ●カブキ マネキン
自分の実力を認めてパトロンになってくれる人を探すニューロキッズ
そのため、超目立ちたがり、かつ、ちょろい
派手な弾幕エフェクトをAR上にばら撒いていろいろする
ファッションがメイン装備な精神攻撃系+たまに支援
イヌ枠(持ち込み)
"gazer"ルシール・フラム
◎イヌ ●マヤカシ フェイト
ルテチア出身の婦警さん、食いっぱぐれないから警官やってます
初めはイヌカブト持ってこようかと思ったけど、カブト枠あるからお留守番
現場検証とプロファイリングはお手の物、機密漏洩と規律違反もお手の物、一見すると不良警官
〈霊査〉〈過去視〉〈プロファイリング〉のリサーチコンボを言いたいだけのキャストです
追加経験点10点
以上です
よろしくお願いします
-
5バサラ≧4トーキー>他
個人的には期間が短いので、ニスイさんとTelmoさんを最優先として、バサラは新作出来れば良いかなーくらいの感覚。
4枠トーキー 六夢メイ トーキー◎、レッガーなにかだった気がする。
下世話な記事、ゴシップだーいすき、なクソトーキー。
5枠バサラ ↓これ 調査系バサラという新ジャンルを追及する構え バサラフェイトマヤカシ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51347/1428209709/22
>>6
…銀十字…? 知らない子(団体)ですね…。RLオリジナル設定か…燃えるな…。
でも、なんか浄化派の下部組織っぽい(夕立風疑問形)
なお、剣十字会なら実はアザーサイドあたりから頑張ってるヨ。
なお、1枠ニューロはくらげ。2枠イヌは細野きゅん。3枠カブトはジェーンでいくアルよ(伝われ)
-
はじめまして、お久しぶりです
ニスイですー
お手柔らかにお願いします
遅くなって申し訳ありません
枠希望
トーキー≧イヌ>ニューロ
でお願いします(ガタガタ
キャスト案
・トーキー
白瀬ことは
トーキー、カブキ、ニューロ
女子力ありそうな記事は個人(ミニ)ブログに、普通の事件はマリオネットに売(られ)る女子力系トーキー
ブログへのリンクを仕込んであるステッカーを作るのが生きがい。
〈†ポルターガイスト〉投げるマン(だったはず
・イヌ
城西アキナ
イヌ、チャクラ、カタナ
殺さないで逮捕、がモットー よくレイさんのプリン食べて怒られてます
範囲に捕縛術投げるマン
・ニューロ
頑張って考えます
よろしくお願いしますー
-
なんとなく綺麗に分かれそうなので下記で!
1枠ニューロ:ROLAさん
2枠イヌ :HIZIRIさん
3枠カブト :Telmoさん
4枠トーキー:ニスイさん
5枠バサラ :文月さん
以上でお願いします。
データは当日までにできてれば大丈夫ですが、
スタイルと簡単な設定くらいを教えておいてもらえると助かりまする。
その他質問等あれば随時受けてますので直接メールなりなんなりで聞いてくださいな。
それでは、よろしくですよ!
-
ニューロ枠、AIで参戦は面白いかも。
ただリンダと交友関係築けてるってのと、ニュースにチラッと映った友達に会いに行こう!
っていうフワッとした動機でモールに行ける程度の人間性は必要かしら。
そこだけクリアできそうならOKよ。
イヌ、兼吾君は2回くらい見たことあるから大体把握しとります。
アラン君はブラックハウンドの潜入捜査員ですね。浄化派にモグラやってます。
結構若めなので元刑事課の同期とかでもいいかもしれません。
ちなみに、森塚トーキー枠は面白そうではあった(ぁ
-
カブトはキャラメ頑張って!現代の騎士は結構守るより殺し寄りなの…
わかんないとこあったら聞いてくれれば答えます。
サンプルも基本のやつなので、データは基本だけのメイクでも十分活躍できるはず!
トーキー枠はいい感じに巻き込まれそうな感。
さらっと読んだんだけどコネ九条にしてN◎VAスポ導入がやりやすい気がしたの(ぁ
マリオネットか結城あやに拘りがないなら九条に変えちゃおうと思うんだけど、いかがかしら?
-
バサラ枠、ニューロが捜査不得手っぽいから丁度いいんじゃないかしらw
なかなか素敵な設定ですし。ミューにのみデレてて他にはツンって感じでしょか。
《真実》はイツキの設定鑑みるに結構打ち所はありそうな感じです。
-
ニューロ枠いただきました
うちの子なので、導入に関しては問題ないです
AIだけど割と感情的にドローンが動きます
ところで質問が
リンダさんは、こちらから見てどんな人なんでしょう?
ゲストにどんなふうに絡んでいこうか考えたいので、少し情報いただきたいです
-
>ROLAさん
リンダは明朗快活、しかし余計なことに首突っ込んでは火種を持ち帰るトラブルメーカーってイメージかしらん。
但しこれは2年前の彼女の情報になります。
北米留学してから連絡が取れていなくて、今回のニューロOPでもN◎VAに帰ってきたという連絡を貰ったわけではなく、
情報番組とかでヤオヨロズ斑鳩が取り上げられた際にバイト店員してるリンダがチラっと映ったとかそんなレベル。
年齢は少女としか明記無いのでニューロキッズの年齢合わせのつもりだったけど、
相手がAIなので高校生〜大学生あたりが無難ですかね。
どういう交友関係だったかはニューロの設定次第かな。希望あります?
-
あら、リンダさん、良い子な気配
じゃあ、昔は事あるごとにトラブルに巻き込まれたり、一緒になって首突っ込んでたくらいの仲という感じで
年齢は高校生くらいでお願いします
「リンダ、あなたと一緒だと退屈しないわ!」とか言ってます
-
2枠イヌいただきましたー。
アランとは刑事課時代の元相棒的な関係性で行きたいと思いますがどうでしょ。
できれば、アランの性格とかそこらへんを教えてもらえると絡み方を考えられるので情報頂きたく。
あと、こっちはプレイヤーの皆様にですが、謙吾君は前衛ですがダメージを出すタイプのキャストではないので、
火力に関しては他のキャストにお任せすることになりますが、大丈夫ですかね?
-
アランは職業意識の高い警察官、ただしガッチガチのルールキチではないってイメージですかね。
人間味や事情のある犯罪者に同情する気持ちはあっても、
感情と社会的な正義がぶつかったら恐らく社会的正義の方を優先するような。
潜入捜査官なので特殊刑事課所属とかでしょう。
こんな感じでよろしい?
-
何故かジ・アザーサイドが手元にあったおかげで、悩む要素が多々あります。
うーん、いまいち固まりきってはいないですが、
【クグツ=カブト◎●=カブト】
の、ナイトワーデン所属のカブトを考えてみています。
所属企業を決めなきゃなのですが、そのアクトごとに、依頼主に所属するような感じで、OKをいただけるとよさそう。
それか、ナイトワーデンのためにって感じで組み立てたいと思います。
カゲムシャで宿主=人質やヤオヨロズモールとかも考えたのですが、これは作るのが間に合わなそうなので諦めました。
ともあれ、守り専で組むので、戦える子にはならなそうです。
-
トーキーがんばります
九条さんでも問題ないです(ただ、どんな人だったかうろ覚え状態です)
……えーと、ポルターガイストするだけだったんですけれど、殴れたほうが良さげな気配でしょうか……?
-
んー
1枠ニューロ:ROLAさん ニューロ、クロガネ? アタッカー
2枠イヌ :HIZIRIさん イヌ、フェイト、チャクラ 変則アタッカー
〈捕縛術〉と〈拘束術〉を合わせたコンボで相手にBSを与えていく変則型の近接戦キャスト。
3枠カブト :Telmoさん 【クグツ=カブト◎●=カブト】 リアクショナー
4枠トーキー:ニスイさん トーキー、カブキ、ニューロ リアクショナー
5枠バサラ :文月さん バサラ◎、フェイト●、マヤカシ サポーター
まぁ、良いバランスじゃないかしら? 防御系神業過多、即死系が一枚も無いけど(何w
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■