■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
3/29 毎秒160回転 プレアクト用
-
3/29にGMやりますので、その相談用の板です。
場所は新橋、例のカラオケ。13時集合を予定しております。
よろしくお願いします。
-
■アクトトレーラー
かつてトップアイドルとしてステージに立ち
現在はチャンネル99の看板キャスター。
常にメディアの最前線で活躍し続ける女性、結城あや。
そんな彼女が、突然、殺人犯として報道された。
メディアの華は一転して指名手配犯となり
NOVA中から追われる事となる。
その裏には、難病サイバネ免疫不全症を巡る陰謀があった。
毎秒160回転。それは旧式CDドライブの回転速度。
結城あやは、デビュー曲『CD・ラブ』で、こう歌ってたんだ。
「あどどれくらい空回りすれば、この想いが届くのかしら」
アイドルを夢見て走り続けてきた少女が、大人になった時
押入れに仕舞い込んだギター。物置に忘れ去られたアンプ。
青春時代の想い出(R:レコード)が、もう一度回り出す。
トーキョーNOVA THE AXLERATION
「毎秒160回転」
〜かくて運命のステージは開演した〜
--------------------------------------------------------------------------------
このシナリオはXより5年前。
結城あや31歳の時の物語を想定しています。
----------------------------------------
各キャストには以下の設定が追加されます。
PC1:結城あやの元恋人。具体的な関係は応相談。
PC2:白山幸彦の友達。
PC3:千早重工後方処理課所属
PC4:ブラックハウンド起動捜査課所属
--------------------------------------------------------------------------------
▼PC1:フェイト クラブ:結城あや
かつてのトップアイドル結城あや。本名、結城亜矢子。
彼女がまだ駆け出しだった頃、君と亜矢子は恋仲だった。
当時は君も亜矢子も若かったんだ。
十数年前、彼女から別れ話を切り出されたのも
今となっては青臭い想い出のひとつ。
慌ただしい毎日に、失恋の記憶も色褪せた頃
君の探偵事務所に訪れたのは、結城亜矢子その人だった。
「調べて欲しい事があるんです」
PS:結城亜矢子を助ける
----------------------------------------
▼PC2:ニューロ クラブ:白山幸彦
君の友人、白山幸彦は12歳の少年だ。
サイバネ免疫不全症を患い、IANUSが使えない。
彼は電脳世界の事や病院外の出来事など
君が語る話を、いつも興味深そうに聞いていた。
そんな折、君は新薬のウワサを耳にする。
新薬があれば、幸彦を外に連れ出せるかも知れない。
PS:白山幸彦を助ける
▼PC3:クグツ ダイヤ:小上紫乃
千早製薬はサイバネ免疫不全症の新薬の開発をしていたが
厚生省の審査では、副作用のため認可がおりなかった。
君はいつものように小上紫乃から依頼を受けた。
審査にいくつか不審なところがあるという。
千早の利益を邪魔する者は、直ちに排除の必要がある。
PS:千早の社益を守る
▼PC4:イヌ ダイヤ:早川光秀
君はブラックハウンド隊員だ。今回の担当は
隅田川に浮かんだ男性死体について。
同僚の同僚、早川光秀が言うには、殺人犯は結城あや。
連日のニュースでも、彼女を凶悪犯と報道している。
しかし君には、この事件に裏がある予感がした。
PS:殺人犯に裁きを下す
■レギュレーション
TNX、TOS、CTL使用可。
経験点は0〜30を想定しています。
SPSがあります。FSはありません。
クライマックス戦闘で、友好的ゲストが
敵ゲストの攻撃対象となる可能性があります。
--------------------
PC1の《真実》には使用想定シーンを考えています。
RLの想定の範囲内に限り、PC1は、《真実》の効果を
コネの対象への《ファイト》に書き換えられるものとします。
これは特技、勇気ある者と同様の効果です。
キャストもしくは友好的ゲストが、敵ゲストの即死神業だけで
死亡するのを防ぐため、2枚以上の防御神業が必要となります。
また、敵ゲストの隠蔽神業を打ち消すための
1枚以上の情報神業が必要となります。
あなたが想像する結城あやの人物像と、大きく違う可能性があります。
公式ゲストには様々な解釈があると思って、寛大な対応を期待します。
-
最初に公開した叩き台トレーラーからの変更点
・シナリオタイトルを『BD・ラブ』から『毎秒160回転』に変更。
・トレーラーを大幅に変更。わかりやすさ優先で、ギターとかアンプとか追加。
・病名をCIDSからサイバネ免疫不全症に変更。
・ハンドアウトの枠順を変更。
・イヌ枠のハンドアウト内容とハンドアウトコネを変更。
・神業の想定と、必要な神業枚数を明記。
・クライマックス戦闘についての注釈を用意。
-
希望枠を第三希望まで、21日までに書き込んでください。
また、設定やデータがある場合、枠選択の判断材料になりますので
事前に書き込んでくれると助かります。
また質問があったら気軽に書き込んでください。
特にPC1は、設定がっつり盛ってますし、神業使用想定も特殊なので
ガンガン質問お願いします。
-
いわ と申します。
皆様、よろしくお願いします。
■希望枠
第一希望:フェイト
第二希望:クグツ
第三希望:ニューロ
■キャスト案
▼フェイト枠:新造します。
フェイト◎、トーキー、???
男性。結城あやと同年代。
元トーキーの探偵。
学生時代にプロデビュー前の亜矢子と自主制作映画を撮ってたりしたイメージ。
一旦トーキーになるけどメガコーポと喧嘩して失業し、探偵に転落。
亜矢子の事は良い想い出にしたつもりだったけど、
本人を目の前にするとつい皮肉っぽい態度になっちゃう(でも助ける)。
多分サポーター。
▼クグツ枠:新造します。
クグツ◎、カゲ、タタラ●
男性。“レトロ・アイドル”直撃世代。
本当は薬品とかの研究者になりたかったけど情報部に配属されちゃった青年。
〈†毒術〉使いのアタッカー。
▼ニューロ枠:既存キャラです。
“バイコーン” レオナルド・パーシアス
ニューロ◎、マネキン●、マヤカシ
男性。26歳(5年前だと21歳)。結城あやといえば女優という世代。
ニューロキッズがそのまま大人になったような電脳犯罪者。
一角獣のアイコンを愛用しているが、恋愛にフリーダムなので“バイコーン”の二つ名で呼ばれるようになった。
〈†ポルターガイスト〉と〈†ハートプレジャー〉が主力のディフェンダー兼サポーター。
■その他
日時と会場は、13時に新橋のカラオケで問題ありません。
質問も特にはありませんね。
というか、説明が丁寧なので「欲しいなー」と思った情報は大体書かれておりました。
以上、よろしくお願いします。
-
どうもお世話になります。幸ゆきなです。
この度はお誘いくださってありがとうございます!
場所と時間に関しては特に問題ありません!
なので、早速枠希望の方を書かせて頂きます。
■希望順
ニューロ=クグツ>フェイト
■キャスト想定
▼ニューロ
“電子調律” 高橋 鉄雄 (“エレクトロン・チューンド” タカハシ テツオ)
ミストレス●、カブト、ニューロ◎
フリーのハッカー…のはずが主夫と化しているオカン系男子。20歳前後(Xでは25歳)。
苦労人かつ巻き込まれ体質。友人など親しい人は大事にする。
一時期部屋に閉じ込められて外に出られなかった時期があり、
出れないつらさを知ってるためか、幸彦に世話を焼いてそうなイメージです。
データ的にはリアクショナー。
▼クグツ
“影鬼” 如月 聖司 (“かげおに” キサラギ セイジ)
エグゼク、クグツ◎、カゲ●
千早雅之直属の部下。33歳(Xでは38歳)男性。なので正確には後方処理課所属ではない。
雅之が後方処理課にいた頃(メルトダウン時代)から部下であったこともあり、今でも後方処理課の案件に対応することは多い。
表面は物腰の柔らかい印象があるが、幼い頃から非合法工作員として教育を受けてるため割りと容赦無い。
データ的にはアタッカー。
《買収》の使い所が難しそうなら下のキャストで。
“火薙ぎ刀” 斎部 鉄火 (“ひなぎがたな” イミベ テッカ)
タタラ、カタナ、クグツ◎●
後方処理課第三班にいるのが不思議に思われるような明朗な印象の20歳(Xでは25歳)の青年。
アサクサ生まれアサクサ育ちで、人情に厚いところがありつつも、仕事と割り切ると結構ドライ。
小上紫乃とは10歳ぐらい頃からの知り合いで、幼なじみにも似た関係。
▼フェイト
“ギャンブリング・グレイ” ジェームズ・ナイトリー
カブキ●、フェイト◎、カブトワリ
私立探偵の33歳(Xでは38歳)男性。北米系顔だがN◎VA生まれ。
自他ともに認めるギャンブラー気質。賭けたがるのは金よりもスリル欲しさ。
ブラックハウンド機動捜査課にいた経歴のある…というよりXより5年前だと、辞めてまだ1年も経ってない。
なので結城亜矢子とはブラックハウンド隊員時代に付き合ってたことになるかと。
ギャンブラー気質は問題児レベルだが、女癖や酒癖など他の素行は一般人感覚からしても真面目レベル。
質問が1点あるので、書かせて頂きます。
○フェイト枠は今シナリオ中に限り、〈勇気ある者〉を修得していなくても効果が使えるということでよろしいでしょうか?
また《真実》の使用想定としてはそちらの効果を想定しているということでしょうか?
よろしくお願い致します!
-
読み返したらハンドアウトにミスを見つけてしまいました。
2点修正します。
ニューロ枠
誤:12歳
正:15歳
イヌ枠
誤:同僚の同僚
正:同僚の警察官
以上です。すみません。
>ゆきなさん
>○フェイト枠は今シナリオ中に限り、〈勇気ある者〉を修得していなくても効果が使えるということでよろしいでしょうか?
> また《真実》の使用想定としてはそちらの効果を想定しているということでしょうか?
仰る通り、フェイト枠は今シナリオ中に限り〈勇気ある者〉を修得していなくても効果が使えるとします。
また《真実》の効果を〈勇気ある者〉で書き換えて使用するシーンを想定しております。
素直にPC1ミストレスでも問題ないのですけれど
職業がわかりやすく、導入もイメージしやすいため、フェイトとしました。
あとは、ボクの中で中年男性っぽいスタイルがフェイトだったので。
-
よろしくお願いします。
>枠希望
クグツ>イヌ>ニューロ でお願いします
>キャスト案
クグツは2〜3案あって迷ってますw
イヌ枠の場合は、元SSSの、アウトロー気質な警官。
ニューロ枠の場合は、ネヴァーランドの少年ハッカーになります。
-
ワカバといいます。皆様よろしくお願いします。
枠の希望順は以下でお願いします。
イヌ > ニューロ > クグツ
キャストノストックは無いので、基本新規作成になります。
-
枠希望の書き込みありがとーです。
以下に枠を決定します。
1枠フェイト:いわさん
2枠ニューロ:幸ゆきなさん
3枠クグツ:チャクラ厨さん
4枠イヌ:ワカバさん
・フェイト枠いわさんへの質問
ハンドアウトには十数年前と書きましたが、別れたタイミングはいつ頃にしましょうか?
学生時代とありますし、15年前で結城あや16歳くらいが丁度いいかしら?
自主制作映画とありますから、高校に映画研究会みたいなのがあると、それっぽくなりそうですね。
しかし、すごくステキな設定をあげてくれて嬉しいです。
時々いわさんがボクのIANUSにハッキングして、ボクの脳内が覗かれてるって感じる事がありますよ。
・ニューロ枠ゆきなさんに質問
一応ハンドアウトでは友達って書きましたが、幸彦くんとの関係性は具体的にどんな感じにしましょう?
こちらシナリオ内に、お見舞いに行くシーンを想定しているので、お見舞いに行く程度には仲がいいと嬉しいです。
あと、生身でお見舞いしてくれます? まあ一応ドローン登場でお見舞いもアリだとは思いますけれど。
幸彦クンは病弱ショタなので、お世話して頂けるのはとても嬉しいです。
-
フェイト枠、いただきました。
確かに映画は研究会あった方が良いですね。亜矢子主演の撮影されなかった脚本とかあると萌えます!
別れたのは亜矢子16〜17歳(高2)。
先輩達が引退して「僕達メインで映画撮るぞー!」ってタイミングでアイドル業が忙しくなった亜矢子に別れ話を切り出される。
なんてどうでしょうか?
-
すみません。書き忘れてましたが
みなさま27日金曜日までに、この板にキャラ設定とデータをあげてくれると助かります。
よろしくお願いします。
>いわさん
別れたのは15年前、高校2年生ですね。了解しました。
映画研究会2年生メインの映画企画と、亜矢子主演の撮影されなかった脚本と
ホントにボクの好きなものの塊みたいな設定で、書き込み見た瞬間ニヤニヤしちゃいました。
当日を楽しみにしています。
-
ニューロ枠、了解しました!
>幸彦くんとの関係性
頻度は高くないものも、定期的にお見舞いには行くぐらいの仲だとは思います。
出かける時は生身で出かけるので、生身でお見舞いは特に問題ないです。
出会いについてですが、幸彦くんはいつ頃から病院生活なんでしょうか?
ずっと病院生活なら何か別件で病院に行った時にたまたま出会ったイメージです。
-
経験点は30点までに抑えて、ということなので調整したデータができました。
ご確認お願い致します。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYmNqdFgw
-
これはレギュレーションには特に書かなかったのですが、達成値上限などは設けません。
てか、経験点0〜30ですから、多分そこまで極端な達成値にはなりませんよね?
>ゆきなさん
生身でのお見舞い助かります。生身のほうが、絵的にイメージしやすかったもので。
家事が得意との事で、リンゴ向いているところとか、想像できて良いですね。
幸彦クンは、幼少の頃から病院生活って設定にしたいので
別件で病院に行った時にたまたま出会ったイメージだと、非常に助かります。
また、データ確認しました。わざわざ調整、とてもありがとうございました。
複数回パリーに長遠ポルターガイスト、精神戦も対策あって、全く隙がありませんね。
本当に強い構成で、素晴らしいです。
ただ、もし仮に達成値を気にして21に揃えて頂いたんだとしたら
その必要はありませんので、そこだけ再確認していただければと思います。
-
キャストとりあえず完成です。
http://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY0JPiEww
“アンティークカメラ” 瀬尾 巧(せお・たくみ)
フェイト◎、トーキー●、タタラ
元トーキーの探偵。
高校時代は映画研究会で結城亜矢子(後の結城あや)と付き合っていた。
「2年生メインの映画企画」「15年前の別れ話」「亜矢子主演の撮影されなかった脚本」
などの思い出を抱えながら、指名手配犯となった亜矢子の依頼を引き受ける。
亜矢子は学生時代の青臭い思い出と同時にメディア業界への未練も刺激するので、つい皮肉っぽい態度をとってしまう(でも助ける)。
主力は〈†キューサイン〉〈†アドバイス+アドバイスⅡ〉のサポーター。
《暴露》は〈記録者〉で変更可能になってます。
もしアタッカー不足だったら精神アタッカーに変更しましょう。
その場合は〈†サイコショック+†フラッシュフラッシュ+決定的瞬間〉あたりを主力にします。
-
レス遅れました。クグツ枠いただきます。折角なんで、初期PCで肉体スートで殴るマン作ります。
-
17、名前漏れてました。
スタイルはクグツ・カゲ・後なにかで、イワサキ系のニンジャ(千早に派遣されて任務に入る)やろうかな、と。
-
はい。確認しました。
>いわさん
データ確認しました。
鉄板の名解説が無かったのが意外ですが、達成値+6ですかそうですか。恐ろしい性能ですね。
キューサインもありますし、恐らく手数が不足する事は無いんじゃないかと思います。
また、アウトフィットの横に書かれた細かい設定がステキ過ぎて、読んでて楽しかったです。
ホントお付き合い頂いてありがとうございます。
>チャクラ厨さん
イワサキのクグツですね。了解しました。
やっぱりクグツとニンジャの相性はいいですからね。ステキなキャストを期待しています。
あと、このシナリオ、取りあえずクグツ枠と言えば千早が定番だよねー程度の理由で千早なので
もし希望でしたら、イワサキ導入に変更、またハンドアウトコネと服部半蔵に変更も可能です。
一考していただければ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■