■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【2/8予定 TNX】『Englishman in Neuroage』
-
へい、HIZIRIでおま。
このスレは2/8(日)予定のトーキョーN◎VA THE AXLERATION卓、『Englishman in Neuroage』のプレアクトスレでございます。
ご確認とハンドアウト分け等の打ち合わせ、よろしくお願いします。
-
■アクトトレーラー
雪と氷に国土が覆われ
寒冷地と化した現代においても
頑固に祖国に留まる英国人。
転じて頑迷にこだわり続ける、あるいはそのような人のこと――
ウェブで調べて出てくる“アーサー”という単語の意味は、大方その通りだ。
テロリストを前にしても、英国人は信念を曲げることは無い。
舞台は国際軍縮会議。
霧の都ロンドンでの、現代の騎士の物語
トーキョーN◎VA THE AXLERATION
『Englishman in Neuroage』
かくて運命の扉は開かれた。
■シナリオハンドアウト
各キャストには以下の設定が付くことになる。
『カブト』:かつてN◎VA訪問中のエリザベス女王を助けたことがある。
『クグツ』:サー・シャーリーン・ブラウンの知人。
『エグゼグ』:ストークパークホテルの共同所有者。
『バサラ』:真教協会に関わっている人物。
推奨スタイル:カブト
コネ:エリザベス女王(推奨:理性)
電脳世紀の最高級の要人の一人、連合王国のエリザベス女王。
キミは以前彼女を助けたことがあり、個人的な知己となっていた。
そんなキミに護衛の依頼が届けられた。まもなく行われる国際軍縮会議を無事に終わらせたい。
王室側も警備を用意するが、最も信頼できるカブトに最後の詰めを任せたい。
キミ以外の犠牲者を一人も出さないように――それが彼女の依頼であり。ある意味信頼の裏返しの言葉だ。
PS:国際軍縮会議を無事に終わらせる
推奨スタイル:クグツ
コネ:サー・シャーリーン・ブラウン(推奨:理性)
創造の女神“カリアッハベーラ”の名で知られ、“サー”の称号を持つ女傑シャーリーンはキミの友人だ。
連合王国の中枢を支える軍事・政治のエキスパートのうち、彼女が育てた精鋭は“シャーリーン・フレッジリングス”と呼ばれる。
国際軍縮会議に伴い訪英したキミが、彼女と安全保障について会談していた時のことだ。
彼女が国家反逆罪で捕まるというトラブルが起きた。
彼女がそんなことをするはずがないのは、キミが最もよく知っている。
PS:シャーリーンの潔白を証明する
推奨スタイル:エグゼグ
コネ:“ブラックドッグ”(推奨:外界)
イギリス最高の格式と品格を持つストークパークホテル。そのホテルのオーナーの一人がキミだ。
このたびキミのホテルは、国際軍縮会議の会場として選ばれた。
しかし水面下で囁かれる、新聖母暗殺の噂。そしてテロリスト“ブラックドッグ”のテロ予告。
キミのホテルに傷をつけるわけにはいかない。
PS:ストークパークホテルを守る
推奨スタイル:バサラ
コネ:“小聖母”ミュー(推奨:理性)
“頑固者”と称されるだけあり、英国女王は電脳世紀の今でもキリスト教の信奉者。
そんな権力者との会談も新しい聖母の仕事の一つだ。
真教の聖母の立場から、非人道的な対AI用攻性ソフトウェアの制限について語るため、ゲストとして招かれたロンドンの国際軍縮会議にて得たまた
とない機会。
万が一にでも何かがあってはならない。
PS:国際軍縮会議を無事に終わらせる
■シナリオゲスト
エリザベス女王
エグゼグ◎/カリスマ●/マネキン
「この国の者であれば誰であれ大切な大英帝国の一員なのだ」
12歳、女性。
若干12歳にしてロイヤルファミリーの正統後継者の少女。
サー・シャーリーン・ブラウン
ミストレス◎●/カブト/タタラ
「英国人は常に余裕を忘れないものさ」
64歳、女性。
英国のために尽力を尽くしてきた“サー”の称号を持つ女傑。
■補足情報
ゲスト単独での最大達成値は23。他者からの補助が入る場合は23以上となります。
ゲストの即死神業を防ぐための防御神業数はキャスト全員で最低2個必要です。
クグツの《完全偽装》及びエグゼグの《買収》は使用が想定されている場面があります。
社会系技能として〈社会:ストリート〉〈社会:警察〉〈社会:企業〉〈社会:社交界〉を取得していることを推奨します。
今回使用される都市社会は舞台がロンドンのため〈社会:ロンドン〉となりますが、本アクトでは〈社会:N◎VA〉で代用判定が可能となります。
新規キャストには経験点50点を今回限りの下駄として配布します。
以上。
各員は希望枠を第3候補まで、既存キャストでの参加であればスタイルの編成などカキコお願いします。
-
希望は3>4>1でお願いします。
3ならクロちゃん(クロマク、エグゼク●◎、アヤカシ)
それ以外は新造かなぁ
-
2=4>3
でお願いします。
2枠は新造。
クロマクか、レッガーか、両方か。ちょいワルおじさま外交官な感じのイメージ。
外務大臣とか言い張ってもいいのかしら…?
そもN◎VAにおける対国との外交って都市国家ごとに行ってるんでしょうか。
具体的にはまだあんまり練れてません。
4枠はカタストロフ(と、アストラル要素)要らないなら蛍(チャクラ、カブキ、カブト)、
要るなら赤マフラーをX使用にリビルド。
少しの人間性と引き換えに(バサラ=バサラ=バサラ)になって登場するぞ!
3枠はお貴族探偵衛澄瑛児(フェイト、ランダ、クロマク)
ホテルの傷とか気にしないからモチベーションが周りと同じ軍縮会議成功になるかもしれませぬ。
こんな感じでよろしくお願いします!
-
白兎さん>>
公式な設定も事例もないので、個人的な想像と推測でしかないですが、基本は現実と同じで国家政府同士のやり取りが通常だと思われます。
N◎VAのようにほぼ独立している自治政府を持った都市のほうが特例なのではないでしょうか。
なので、たぶん日本とN◎VAはそれぞれ別口で、他に関しては国家単位なんじゃないかな…と思いまつ。
で、ここまで話しておいてなんですが、ぶっちゃけこのシナリオでガチの外交シーンはほとんど無…ゴホゴホ(
2枠はシャーリーンと個人的交友があるという点がシナリオ上の重要部分なので、そこまで組織系に縛られて考える必要はないんじゃね?とは思います(シナリオ読み返しながら)
最後に、認識違いで事故が起こると悲しいのでお伝えしておきますが、キャストが軍縮会議のテーブルについてどうこうするシナリオではなく、
ロンドンを舞台に◯る大捜査線をするシナリオですので御留意ください。
-
1>4=3
1はガチなら紫電(7才)だけど,無理ならコンバートした戦闘系
炎銀河(イェン ジンホァ) バサラ カタナ カブト 中華系の仙術使い イメージはシタン先生(剣持ち)※ロリコンではない
4は聖母殿関係ということで蒼蛇龍でいけないだろうか?
3は新造キャスト,稲ガッキーの親友でも作ろうかな
-
>HIZIRIさん
訪英からシャーリーンと国防絡みの会談を行う導入までをスムーズにするなら組織系がいいのかなーと。
で、公的な立場で訪英して、私的な理由で大暴れすればいいんですよね!そっちは大丈夫です!(ぁ
日本って鎖国してるんであんまり国とのやり取り自体もなさそうなんですよね。
外交に関してはN◎VA独自でやってて司政官配下に外務長官みたいなのが居たりするのかなあと思いつつ。
公式で設定されてないという事は即ちやりたい放題ということ…
-
遅れました! ごめんなさい!
希望枠を出します。えーっとサッチャー…ごめん。違った
①カブト=②クグツ=③エグゼグ でお願いします。
①カブト ”鉄女”マーガレット=サッチャー カブト◎、エグゼグ●、なにか
かつての英国首相と同じ名字を持つ、英国の誇る最強のエージェントにして、ベスの親友。エリザベスってベスって略すと犬っぽいよね?
②クグツ ”鉄女”マーガレット=サッチャー クロガネ◎、エグゼグ●、カブト(…クロマク?)
英国スゴイエライビルに飾られた一枚の穏やかな微笑みを浮かべるサッチャーの肖像画。
英国の中枢に居る者を見守り、そして、場合によっては大英国の隠された資産とスパイを使い、表舞台に影よりサポートする。
多分、シャーリーンとは目が光って喋る。大首領みたいに。ピカピカピカ。出会いもきっと、若シャーリーンが肖像画の前で悩みを話した時から。
③エグゼグ ”鉄女”マーガレット=サッチャー エグゼグ◎、クロガネ●、カブト
BBA版アイアンマン(トニー=スターク)。大富豪にして、自らの身体をクロガネのボディに換装し、悪の組織と戦う事を誓った。
個人的には②枠が一番テクニカルで面白いと思います(キリッ
駄目なら、
①枠 ジェーン=ライル カブト◎、ミストレス●、バサラ ホワイトエリアの騎士。N◎VAで5本の指に入るカブト
②枠 パラベラム エグゼグ◎、なにか、なにか 千早重工戦略調達室室長。まーくん大好き。戦争を2秒で準備する購買部の人間。
③枠 ………どうしよう、思いつかない。じゃあ。ホテルに飾ってあるサッチャーの肖像画で。夜な夜な目が光る。ピカピカピカ。
-
ハンドアウト分けは、次のように決定しました。
PC1:文月さん
PC2:白兎さん
PC3:はったさん
PC4:Scarmiglioneさん
PLの希望とシナリオコンセプトの狭間で迷いましたが、今回シナリオは1枠にジェーンが来るとすごいまとまりがいいので、ここは是非とも文月さんにジェーンで来ていただきたく。
いや、マーガレットサッチャーがダメとは言いませんけど、ダメとは言いませんけど!(複雑な表情)
RL側の私情でScarmiglioneさんには第2希望枠と割を食わせることになって申し訳ございません。
枠の交換等はPL間で相談か殴り合いしてくださいまし。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■