■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【TNX】サーキット・ラヴァーズ
-
お世話になります。文月了@駄兎本舗 です。
本スレッドは『サーキット・ラヴァーズ』PPA会場となります。
日時:未確定
場所:未定 (とりあえず、皆、問題なければ 新橋 で如何でしょうか)
RL:ねこもり さん
PL:からすば晴 さん、ROLA さん、マイキー さん、文月
PPAを進めたく、よろしくお願い申し上げます。
-
ねこもり先生よりの、叩き台のPPAテキスト、となります!
□アクトトレーラー
世界で最高の都市から追われた和光
ただ一部でもその栄光を取り戻さんと、
N◎VAに残りヴィークルを組む姉妹がいた
二人は迫りくる魔手をかわし、
望んだチェッカーフラッグを受けることが出来るのか
『サーキット・ラヴァーズ』
運命の扉なんて、スパナでこじ開けろ
□ハンドアウト
推奨スタイル1
カゼ(レーサー) QS:災厄のカゼ
コネ:ランコ・敷島
『カゼ』はBO-SOサーキットで走ることも生業にしているカゼだ。お気に入りのメカニック、ランコ・敷島が『カゼ』に仕事を持ちかけた。次のレース、ランコのヴィークルで優勝して欲しいと。最近彼女の周りでは怪しげな連中も見受けられるという。レース以外にも『カゼ』の出番はありそうだ。
PS:ランコのチェッカーフラッグを受ける
推奨スタイル2
ニューロ(荒事屋)QS:ドローンマスター
コネ:フーコ・敷島
BO-SOサーキットに残留している和光の工作員チームが壊滅した。フーコはその現状を知り、現存する企業戦力では対抗できないとの判断を下し、『ニューロ』を雇った。ミッションの内容は工作員チームを壊滅させた相手のサーチ&デストロイ。
PS:フーコの依頼を達成する
推奨スタイル3
トーキー(記者) QS:遊撃記者
コネ:九条政次
『トーキー』がイワサキアリーナ周辺で取材をしていると、ファインダーの中に曰く付の人物を捕らえることに成功した。それはトライアンフの営業部の人間だ。『トーキー』はさっそく首を突っ込むことにした。
PS:スクープを報道する
推奨スタイル4
レッガー(河渡連合)QS:任侠剣士
コネ:定村雪之丞
『レッガー』が派遣されたのは「サムライズ・ローン」。なんでも、大量の借金をこさえた女がいるとのことで、社長の定村からその回収を依頼された。「男ならハラキリさせればいいんだが、女の腹を切らすわけにはいかん」とは…武士道とはめんどうなものだ。
PS:借金を回収する
-
文月より。
まず、本卓は「ねこもり先生にRLをお願いして、からすば先生にROLAさん・マイキーさんコンビを紹介しよう! 文月さんヨロシク」という、
某Rイドさんの超☆無茶振りから企画されました。某Rイドさんの無茶振りから(大事なことなので(ry
ねこもりさんにも大分無茶振りをお願いしましたが、快くRLを引き受けて頂いた事にまず感謝申し上げます。
日時は諸々の事情により六月中旬以降となります。
ある程度、休日が確定したら、書きこんで頂けると助かります。
面子確定でかつ、RLより仮のシナリオテキストを上げて頂いたので、PPAスレッドを立てさせて頂きました。
(幹事の文月も5月中旬〜末と立て込む為、幹事不在でもPPAが進められるよう目論んでます)
ちまちまキャスト決定まで進めておいて、追って日時を決定出来ればと思います。
ちと息の長いPPAとなりそうですが、ゆるりとテンションを上げていければと考えております。よろしくお願い致します。
-
ぎゃー!先生とか書かれてる、悶死するぅw
ねこもりです、皆様よろしくお願いいたします。
ハンドアウト、今朝15分で書いたのでちょいちょい手直ししていくつもりです。
ご飯食べたら注釈なども書き添えていこうと思います。
-
ちょろっとだけ追加
注釈
舞台:基本的にはタタラ街が舞台です。
カゼ:レースはエンディングで勝つだけです。アクト中にはレースシーンはございません。
ニューロ:他も火力あるので別にリサーチャーでもかまいません
トーキー:特にありません
レッガー:融通が利く性格のほうがいいと思います。
バックグラウンド
和光とは日系のヴィークル企業です。二輪、四輪に関しては世界最高水準の技術力を持ちますが、昨今ついにN◎VAに所有していたアーコロジーを手放すにいたりました。そんな和光のタタラ姉妹が伝統あるレースで優勝を飾り、和光ここにあり!とアピールがしたいってのが背景設定となります。
-
この度はお呼びいただきありがとうございます。からすば晴と申します。
ROLAさん、マイキーさんはお初にお目にかかります。
ねこもりさん、文月さんは二度目の同卓ですね。
とても楽しみにしています。よろしくお願いいたします。
日程ですが、現状だと21日と28日が空くかと思います。他にも日程が分かったら追加で書き込んでゆきますね。
シナリオ情報も拝見いたしました。どの枠も面白そうで悩みますが、まずはざっと順位だけ書き込ませていただきます(詳細はまた後日補足します)。
カゼ>ニューロ≧レッガー>トーキー
という希望順位です。
このアクトを楽しみに修羅場を乗り切ろうと思います。
よろしくお願いいたします。
-
お疲れ様です
ねこもりさん、からすば晴さん、初めまして
文月さんの後輩のROLAです
ろーら、と読みます
若輩者ですが、よろしくお願いします
日程ですが、来月中が修羅場になりそうでして
詳細な予定がわかり次第、連絡します
ハンドアウトは、どれも楽しそうで悩みますが、希望は
ニューロ≧カゼ>トーキー≧レッガー
でお願いします
まだ具体的なイメージはできていないので、詳細は後程
-
お疲れ様です。未だに何故このような場に私のような者が招かれてしまったのか混乱中です。
ねこもりさん、からすば晴さん、初めまして!ROLAさんと同じく文月さんの後輩のマイキーと申します。
まはNOVA
-
まだN◎VA自体片手で足りるくらいしか卓経験のない、N◎VA力たったの5…ゴミめ…!みたいな人間ですがどうぞよろしくお願いします。
枠希望ですが、
レッガー>カゼ>トーキー>ニューロ
でお願いします。日程については6月中は14,15,21,22,28,29の土日は今の所予定があいてます。
枠について詳しいイメージが固まり次第追って連絡致します。
-
LORAさんマイキーさんよろしくお願いします!
シナリオの追加情報が遅くてすみません。
少ない情報の中、希望を出していただきましてありがとうございます。
シナリオは、私にしては癖の少ないものなので!とっつきやすいはずです!
姉妹などのキャライメージなど固めて情報追加しますね。
そのタイミングで枠も仮決めしてしまおうかと思います。
6月は基本どこでも対応できるように予定はなにもいれてません。
-
帰国しました。
んー、「マイキーさんとROLAさんを組ますか掛け合いさせると面白い」と某Rイドさんから<アドバイス>が飛んでたのですが、
不埒な考えは捨てて、ここは素直に第一希望が通るように上げてしまおうかと思っております。
3トーキー〉2ニューロ〉1カゼ=4レッガー
3枠トーキーは ねこもりさんの卓で使って以来、「ああ、この捻くれっぷりは俺好みだ」と使用頻度の高い過負荷なトーキーさんです。
2枠はくらげっぽい娘、1枠は四風神で働いていたカゼですが、ここらへんは新造も良いかなーくらいのバランスです。
マイキーさんとROLAさんは直接の後輩では無いので、どれだけのポテンシャルを秘めているのか、ドキドキしてます。
きっと俺はヤムチャ役で、悟空やトランクスを見る眼でおります!
ねこもりさんとは一心不乱オフ以来ですね! 普段の環境で中々遊ぶ機会がないので、お願いしてしまいましたw
からすばさんとはyagamiさん卓以来です。むしろ、TNDからお噂はかねがねで御座いました。またの同卓嬉しい限りです!
取り急ぎとなりましたが、どうぞよろしくお願い致します。
-
日程報告でございます。
28日に予定が入ってしまいました。
現状空いているのが、
14日(土)、21日(土)、22日(日)、29日(日)でございます。
-
文月の予定を取り急ぎ。
8(日)は卓予定あり、14(土)15(日)は私事が入っております。
とりあえず、OKな日程をまとめてみますね!
ねこもりさま : ALL OK
マイキーさま : 14土,15日,21土,22日,28土,29日
からすばさま : 14土、21土、22日、29日
ふづき : 7土、21土、22日、28土、29日
ROLAさま : 1日、15日、29日 (ツイッターから 就活関連で 土がNG、8と22がNGだったはず…)
…えーっと? 15は駄目だから…29日しか噛みあわない感じでしょうかネ?
-
お疲れ様です
大学やら何やら、予定確認してきましたが、土曜日は全て潰れてしまいました
こちら、22日以外の日曜日なら、ということころです
8日は空いたのですが、、あまり関係なさそうですね
申し訳ない
-
29しか無理っぽいですね、29に一票です
6/4越えるぐらいまでちょっとレスポンス悪いです、すみませn
-
問題なければ29日にもう一票、なのです!
代わりに22日が埋まりましたー。ゴルフ…!
-
腰が重くてすみません
枠です!
推奨スタイル1カゼ(レーサー) からすばさん
推奨スタイル2ニューロ(荒事屋) ROLAさん
推奨スタイル3トーキー(記者) 文月さん
推奨スタイル4レッガー(河渡連合) マイキーさん
コレでお願いします。
レギュレーションですが、初期想定。
経験点の持ち込みは自由とするが一番少ない人と一番多い人の差が
50点以内に収まるようにお願いいたします。
-
では私も問題なく29日は空いているので一票、とさせて頂きます!
枠及びレギュレーション、了解致しました。
-
えっと、投票制?
では、ぼくも29日に一票で
枠分けお疲れ様です
ニューロ枠は、新規でドローン使いを造ろうかと考えています
のんびり練り込んでるので、ある程度の形が見えたら報告します
-
ご無沙汰しております。
カゼ枠拝領いたしました! 私も29日で問題ありません。
カゼは調子者で伊達男なレーサーをしたいですね。攻撃よりは妨害寄りかな?
-
久々の情報追加です
今週はちょこちょこ追加していけると思います。
姉妹のビジュアルイメージ。どっかで見たことがあってもスルーしてねw
http://gyazo.com/8b00fd93b9f9c73b0ca2d1711e176e76
ランコ・敷島 エキストラ
前社長、敷島の孫姉妹の姉。敷島の血を色濃く受け継いだ生粋のタタラで、ヴィークルの設計と組み立てに関しては世界トップレベル。ただしそれ以外のことはズボラな天然娘。ただし自分が金勘定などに疎く、経営に向いていないことは自覚している。妹のフーコが自分以上に世間知らずだと思っており、「お姉ちゃんなんだからしっかり守ってあげないと」と思っている。
フーコ・敷島 エキストラ
前社長、敷島の孫姉妹の妹。姉ほどではないが敷島前社長の気質を引き継いでいる少女。姉がハード面に強いのに対してフーコはソフト面にめっぽう強い。姉とは違う意味で世間ズレしている天然娘なのだが自分はしっかりしていると思っており、「お姉ちゃんは世間知らずでボケボケだから私がしっかりしないと」って思っている。ゴス趣味。
レッガー枠補足
サムライローンと定村はTNX、P46にのっているオフィシャルの組織です。前回プレイしたときに「言われなきゃわからねえわボケw」って怒られたので補足です><
-
ツナギ+眼鏡!
ツナギ+眼鏡!
ツナギ+眼鏡ですよ、おにーさん!
(大事なことなので3回言いました)
これはテンションが上がらざるをえない。
キリキリとキャストを作成いたしますです、はい。
-
気が付けばー
29日だから、あと11日なんですね! あれ? まだ11日もあると言う言い方も出来そうな…
すみませぬ、海外出張中は基本、会社のPCオンリーなので、掲示板が見れなくて…!
スマートフォンからキャストアップが難しいのですよね。
台湾→岩手→マレーシアのフルコンボだドンが決まったので、
キャストはちと今週末(日曜)のアップになりそうです。一週間前で申し訳ない。
でも、一週間前からはテンション上げていきますよ!
-
会場について:
新橋のカラオケ屋でいいですかね?
2Fの広い部屋希望なのでそれでいいなら予約しちゃうます
最近競争率激しいのだ
ご飯とか:
ランチ・ディナーともに食べますか?一応私はどっちも一緒にしたい派です
RLからの依頼:
当日キャストのイメージ画像用意お願いします!
オリジナルじゃなくてもOKです(RLも全部引用ですw)!
個人論ですが、イメージ画像あるほうが盛り上がると思ってるので!
-
ちとまた修羅場が始まりまして、晩ご飯は厳しい状態です。
が、ぜひお昼はご一緒したいと思います。
キャラ絵、了解いたしました。プロファイルシートに書くのではなく、皆が見られる状態にする、ということでしょうか?
-
>からすばさん
修羅場お疲れ様です。ご飯事情承知いたしました。
イラストについてはそのとおりです。
引用の場合、アニメ・ゲーム・マンガなどのほか、
実写の映画や芸能人・偉人・有名人などなどなんでもありです。
あんま難しく考えず適当で大丈夫ですよ〜
-
いろいろ終えてきました、ROLAです
今週中にキャスト造って報告します
キャストイラストの件、承知しました
現在のところのキャスト案候補が2つあるのですが、片方はサンプルそのままな感じなんですよね
その場合は、それでもいいんでしょうか?
あ、ドローンのイメージは別で用意できます
場所は、こちらは新橋で大丈夫です
ご飯も、どちらも一緒したいです
ただ、あまり高いところでなければ…就活生ゆえ、あまりお財布事情がよくないので
キャストデータは、とりあえずアタッカーにしようと思ってます
ドローン使って、搭載兵器で吹っ飛ばします
-
>ROLAさん
レスあざっす。
イラストはそれで全然OKです!
ごはんについて了解、出せる範囲で出してください。
きつい分は社会人ズが持ちますので。
俺も学生の頃はそうしてもらってました、
こういうのは廻るものだと思ってますので!!
-
やっと仕事が一段落しましたので鋭意キャストメイク中のマイキーです。
キャライメージ画、お食事について了解致しました!
卓終了後夜には静岡へと戻らなければならないため、夜は難しいですが、昼食など是非ご一緒させて頂きたいです!
-
とりあえず新橋で問題なさそうなのでカラオケ屋の予約だけしてしまいますね。
12時半からでとっておきます。
それにあわせて当日のざっくりTT
11:30 新橋SL広場集合、お昼へ
お昼ごはん
12:30 カラオケ屋着
〜13:30 プレアクト
〜18:30 アクト終了
19:00〜 カラオケ屋出る、任意でご飯?
こんな感じで問題ないでしょうか?
お昼ごはんの場所はいくつかピックアップしておきますね。
-
敵ゲストについて
一応、全員初期であるつもりで調整します。
敵単体での最大達成値は23とします。
必要防御系神業は2枚
なお、敵は情報隠匿やイベントなどで神業を4枚使用します。
演出などによって幅広く打ち消しを認めますので、神業の強弱は気にせずスタイルを選択していただければと思います。
(カゼの《脱出》は防御系神業に数えて良い)
(ニューロの《電脳神》はリサーチ中に看破に使用する想定)
(トーキーの《暴露》はエンディングを飾る、もしくはリサーチの看破用)
(レッガーの《不可触》は特定の使用想定は今考えている)
-
仕事、ひと段落しませんでした(報告)
って事で、とりあえず今日は午後半休を貰ったので、とりあえず休みますw
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&number=8
↑なんですが、経験点を大分つぎこんでるはずなので、ちと調整致しますー。
キャラクターイメージは、めだかボックスより脱衣系アイドルすきなさきさきです。
http://dic.pixiv.net/a/%E9%A0%88%E6%9C%A8%E5%A5%88%E4%BD%90%E6%9C%A8%E5%92%B2
過負荷なトーキーってイメージで一つ、遊びたいと思っております。とりいそぎ!
-
もしキャストアップする場所が無い場合には、どうぞ駄兎のデータベースをご利用くださいな。
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi
-
TT把握しました、問題ありません
こちらのキャストは
◎ニューロ ●クロガネ カゲ
〈フォルム:アイコン〉
にしようかと考えてます
〈騒霊〉で操縦とれるようにして、複数のドローンを操作する制御AIです
コンタクトは基本的にドローンを介して行い、戦闘行為が必要なら戦闘用ドローンを呼び出す、というイメージです
搭載兵器で撃ちます
ちょっと思うところあって、カゲ→ハイランダーも考えてるので、スタイルは暫定ですが(〈ホログラム〉ほしい
-
ついに明日は本番ですね。超楽しみです。
キャストですが、元戦闘機乗りの傭兵で、今はレーサーをしているナンパな伊達男(カブキ、カゼ、アラシ)を持って行こうとおもいます。
ちと組み直し中なので出来上がったらアップしますね!
-
<ボーパルバニーによってクビをはねられた>
-
いやぁ、キャスト作るの楽しい。祭りの前はやはり楽しい!
ってことでスタイルが固まりましたので遅ればせながらご報告をば。
◎レッガー、●カブトワリ、マネキン
を予定しております。
〈仁義〉を尊ぶ古ヤクザ、キャライメージとしましては一応、漫画「今日からヒットマン」の二丁(初代)をイメージしております。完成次第アップします!
-
ふふふ、今日は一日まどろむように休ませて頂いたので、テンションが上がってきました。
仕事がちと数週間、死に掛けておりました(申し訳なく
① 結局、経験点いくらくらいでしょうかね。マイキーさんが50点は積んだよ、と聞いたので、
0−100の間くらいが良さそうでしょうか。
② クロスザライン買ってきましたが、これ、導入は控えた方が良いですよね?w
当日TTを確認すると、結構刷り合わせの時間を頂いているので、そのタイミングでのんびり組もうとも思っておりますがw
-
明日ですね、楽しみにしております
ざっくりとですが、キャストデータあげました
http://da-bit.com/nova-x_db/db-x.cgi?mode=profile_mode&number=10
経験点は周囲のキャスト見ながらつぎ込む予定です
アイコンの女の子はサンプルのドローンマスターみたいな子
ドローンは、ルンバ(浮遊型)とMGS4の月光というエネミーメカがイメージです
スタイルは
●クロガネ カゲ ◎ニューロ
フォルム:アイコン なので、《万能道具》は《電脳神》となります
…経験点、マイキーが50点なら、ぼくもそれに合わせようかな
-
キャストデータを作りました。
mixiの日記にアップしてあります(みれるかな?)。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1928712260&owner_id=1572592
経験点は155点ぐらいありました……けどそんなに強くないんよね。
そういえば明日の昼食はどこか予定ありましたっけ?
決まってないなら私の方でも探しておきますぜー
-
おお、大量のカキコミが!
本日は皆様よろしくお願いいたします。
お昼は比内やって親子丼屋さんか、すしざんまいっておすし屋さんあたりいかがですかねー
カレーとか地中海料理とかのタイ料理のお店とかもあります。
-
・キャストの経験値
んじゃ、0〜155で行きましょうか
敵も若干調整します(単独25ぐらいに)
-
…あ。俺が遅刻するとまずいんじゃないか?って顔になりました。
ちょっと準備急ぎます(キャストデータ調整してたのをポイッとしながら
11:30とかから開いてると良いですねー。むしろ、そういう店を教えてほしいデスw
あのあたり、12時からの店が多くて…!
-
すみません、1141新橋着です。ごめんなさいごめんなさい
-
申し訳ありません。僕も所用により10〜15分ほど遅刻しそうです。先にご飯屋さんへ移動していていただいても構いません
ご迷惑をおかけします。
-
こちら新橋駅到着しました
SL広場側の改札前にて待機してます
チェック柄の上着でるるぶ読んでる不審者がいたら、それがたぶんぼくです
-
機関車前待機してました!
ROLAさんと合流します!
-
コピーも終え、広場駅側におります。お二人を探しますぞ
-
合流しました!文月さん、からすばさんお待ちしておりますね。
-
先に行っていてくれ! 必ず後で追いつくから!(フラグ
お店が決まったら書き込んで貰えると助かります。
-
先に行っていてくれ! 必ず後で追いつくから!(フラグ
お店が決まったら書き込んで貰えると助かります。
-
道中の駅に近い方のすしざんまいに 入りますね
-
ヤマダ電気の近くかな? 了解です。
-
今日はどうもありがとうございました!
なにからなにまで本当に楽しかったです!
是非また遊んでくださいませ〜
-
此方こそとても楽しかったです!またご一緒しましょう!
静岡帰還!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■