■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
The Avenger 21日スレッド
-
お世話になります。駄兎本舗の文月でございます。
こちらは12/21(土) オンラインセッション用スレッドとなります。
環境:スカイプオンセ (スカイプ環境の準備・確認をお願いします)
時間:13時〜 (応相談、15時頃か、夕刻からでも可能)
面子:すずはらさん、紅河さん、紫さん、HIZIRI@駄兎本舗 以上4名にて
シナリオ詳細:ライドオフ7th@うぃき を参照( ttp://www57.atwiki.jp/raidooff/pages/16.html )
それでは時間の無い中ですが、ハンドアウト希望の提出をお願いいたします(キャスト案があるとRL選考しやすいです!)
また、テストプレイの側面もありますので、奥ゆかしい文化のあるニホンジン的にご指摘頂ければ幸いです
(楽しかったと言って頂けると、RL冥利に尽きます!(※ 過剰要求w))
以上、ご確認の程、よろしくお願い申し上げます。。。
-
HIZIRIさんとはお久しぶりです。N◎VAで同卓は初めてでしょうか。
他の皆様はいつもお世話になっております。
枠希望の前に、アクト開始時刻ですが15時以降で調節していただけるとありがたく…
仕事の都合で14時ぐらいまで体を空けられない可能性が出てきまして…(汗
翌日の予定もおありのところ申し訳ないですが、ご配慮のほどお願いいたします。
さて、枠希望ですが
レッガー2>イヌ1>イヌ2=レッガー2でお願いします。
レッガー枠
(ハンドル未定)桜庭華南子 レッガー◎、マネキン⚫︎、カリスマ
ストリートのコールガールから高級娼婦に登り詰めたのち、数多ある身請けの話をすべて蹴って、
河渡連合に席を得た。
現在はいくつかのナイトクラブや娼館の管理を任されている。
元は音羽組の構成員であり、南海子を義姉と慕い、憧れていた。
南海子の引退後は竜二の厚意で藤咲組に身を寄せている。
ttp://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY85X1Agw
精神アタッカー。
元々なみこの子飼いみたいなものだったので、姐さんが帰ってきたなんていわれたらそら動揺しますよね。
『姐さんが本物だったら、あたしに声をかけないはずがない。だからそいつは偽物だ』
とかいいつつ、本人だったらどうしよう、みたいな感じで臨めるといいかなって。
レッドエリアには、なんか女の子のいるお店があると思います。
イヌ1
“ストレートバレット”鷹月香澄 イヌ◎⚫︎、カブトワリ、ハイランダー
データはほぼサンプルです。
イヌになって一年ぐらい、フレッシュな新人。千早グループ重役の娘で、軌道のお屋敷で育てられた箱入り娘…
だったが、兄の影響もあり、イヌに憧れ、いろんな人の助力もあって、昨年念願のブラックハウンドに就職。
銃の腕は兄譲り、狙いを違えぬ“真っ直ぐな弾丸(ストレートバレット)”だが、出来るだけ被疑者を殺すことは避けようとする。
外見イメージはPSYCOーPASSの朱ちゃんです。
今年のJGCの公式卓でやった新人警官。
カードの神様の思し召しで、出自天上人、コネがいいひと:カーロス、腐れ縁:稲垣とかでてしまったので、
無駄に大物臭。司政官を親戚のおじさん扱いしてしまう。
もしこの子を使うなら、お兄さまに会いに1人で地上にきてたときに“ヴァイス・ヘルム”さんに助けられた感じでしょうか。
「お兄さまはいってました。
『イヌであれば、市民を護るために敢えて被疑者の生命を奪わなければいけない時がある。
その時は躊躇ってはいけない。さもなければ、死体になっているのはお前の方だ』って。
今が“その時”なんでしょうか…でもわたし、ヴァイスさんのこと殺したくないんです…!」
みたいな感じで悩みたいなあって。
ケルビムのイヌはいないので、回ってきたら新造になります。
こんな感じでよろしくお願いしまーーーーーす!!
-
あ。すみません。枠希望間違えました。
レッガー2>イヌ1>イヌ2=レッガー1
です。
-
紫さんお久しぶりです。
他の皆様ははじめまして、HIZIRIと申します。
早速ですが、枠希望は以下の通りでお願いします。
レッガー④≧イヌ③>イヌ①>レッガー②
レッガー④枠
“(ハンドル未定)”河渡白雪(マネキン◎/レッガー●/カブトワリ)
新星帝都大学高等部に通う女子高生。
いわゆる、「いいとこのお嬢様」…というのはカヴァーの話。
その実は河渡白夜の戸籍上の姪であり、白夜が懐に収めている「拳銃(ハジキ)」、つまりお抱えの殺し屋である。
過去に河渡とTFの癒着事件によって生まれた被害者の一人。
だが、本人はそのような過去を気にしている風でもなく、むしろ自らを拾った白夜に少なからず恩義を感じているようだ。
度々白夜を「おじさん」と呼んで咎められている。
割と普通な女子高生的な面と、凶悪な殺し屋な面を兼ね備えた二重性格。
新造キャストになります。
白夜を「おじさん」よわばりしたいがためだけに考えたキャストです!(ぇ
基本アタッカー、ついでにリアクションができるかな?レベルを想定。
イヌ②枠
“Judge-Gavel”村井涼司(イヌ◎/カブトワリ●/タタラ)
元ブラックハウンド機動捜査課のベテラン狙撃手。
千早冴子の片腕的存在としても知られた男。
メモリのケルビム移籍に伴い、半ばヘッドハンティングの形で同時期にケルビムへ移籍。
かつてのブラックハウンドを知る者同士として、そしてハウンド時代のメモリを知る者として、メモリを支える一員となっている。
余談ではあるが、いい加減歳なのでそろそろデスクに専念したいと若干考えているらしい。
物理型アタッカー。
Dからのコンバートキャストになります。手持ちでは結構古いほうのキャストです。
元々タタラの部分がニューロだったのですが、D時代のサプリによるウェブ周りの改訂未対応のキャストだったため、Xへの版上げを機にスタイルの変更をさせて頂きたく。
不可の場合はニューロのまま続投致します。
他の枠に入った場合は、新造キャストになると思います。
多分、サンプルを使用になるかと。
以上、よろしくお願いしますっ!
-
ども。文月さんと紫さん以外はお初です。
N◎VAは2nd時代が一番経験多い鈴原です。
どうぞよろしくお願い致します。
セッションの時間はいつでもいいのですが、晩飯時にかかるとこっそり飯食いだすかもしれません←
枠希望は、何となく
イヌ1>レッガー2>イヌ2>レッガー1でしょうか。
イヌ1なら以前サンプルシナリオで投入した
"ロストブレイズ"外場 映次郎さん(チャクラ●、レッガー、イヌ◎)に再登板願おうかと思ってます。
ttp://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYiMirAgw
それ以外は新造キャラですかね〜。
-
こんばんは、紅河です。
鈴原さん、はじめまして。それ以外の方はまた宜しくお願いします。
希望枠はイヌ1>レッガー1>イヌ2>レッガー2でお願いします。
イヌ1
“使命官”市原隆介(Fate●、Kabuto-Wari、Inu◎)31/♂
※ブラックハウンドの若きイヌ。甘ちゃんだが強い信念を持つ。
ttp://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY_YyiAgw
レッガー1
“藤御前”朝宮晃(あさみや あきら)(Mistress●、Karisma、Legger◎)41/♀
※藤咲組の女レッガー。バー“アプリコット”のママも兼ねる『戦う姉御』。
ttp://character-sheets.appspot.com/tnx/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY5ePVBAw
イヌ2
上記の市原か、下記。いずれにせよBHからケルビムへレンタル移籍の体で。
“IronHound”紗雪=クリスロット(Mistress、Exek、Inu◎●)33/♀
※ブラックハウンドのエリート警官。組織をフル活用した捜査が得意。
ttp://character-sheets.appspot.com/tnd/xmlDisplay?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFQsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYsMldDA
レッガー2
上記の朝宮か、新造で。
以上、よろしくお願い致します。
-
お世話になります! ハンドアウト、迷ってしまいましたが、これで行きましょう!
イヌ1:すずはらさん
"ロストブレイズ"外場 映次郎さん(チャクラ●、レッガー、イヌ◎)24男 物理アタッカー
レッガー1:紅河さん
“藤御前”朝宮晃(あさみや あきら)(Mistress●、Karisma、Legger◎)41/♀ 精神アタッカー
イヌ2:HIZIRIさん
”Judge-Gavel”村井涼司(イヌ◎/カブトワリ●/タタラ) 物理アタッカー オッサン
レッガー2:紫さん
(ハンドル未定)桜庭華南子 レッガー◎、マネキン⚫︎、カリスマ 30女 精神アタッカー
実は紅河さんの”使命官”と”ロストブレイズ”の二択で非常に悩んでしまいました。
紅河さんの”使命官”と”ヴァイス・ヘルム”へのテーゼ提供も面白そうだったのですが、
今回は各PLの高い希望順維持と、”ロストブレイズ”の出演による”ヴァイス・ヘルム”とレッガー枠との際立つ対立構造を選ばせて頂きました。
紅河さんに第二希望となりますが、実は”藤御前”は以前も「同卓したい!」と希望してたキャストなので、結構ワクワクしてますw
HIZIRIさんも第二希望となりますが、RLが同卓経験ある村井さんの安牌をお願いしたいと考えてます。
紫さんからは、前々からアピール頂いていたので、枠に入り易そうなレッガー2をお願いしたく。これはこれでお穣枠ですよね!(違w
……なお、紅河さんのお穣と、紫さんのお穣が被ってますが、元より想定している卓なので、ご容赦ください(サンプルも被ってるしね…w)
是非、マネキン性とミストレス性の差を演出して頂ければ!
では、PPAを進めます。
・キャスト提示は当日でも問題ありません。キャスト提示が済んでいる場合は、コネを投げて頂ければと思っております。
PC1⇒PC2⇒PC3 … PC1がPC2のコネを取得する方向です。
・現時点の神業構成 社会 パニッシュ2、チャブル3 / 即死3 / 防御1チャクラ / 万能3タタラ、マネキン、トレス 問題ないですね。
-
開始時刻についてですが、
では、15時スタート、で如何でしょうか。
夕食時になったら相談で休憩をはさむか、どうかするという方向で。
一発目のテストプレイなので、自分でも時間が読めないあたりが大変申し訳ないのですが…。
当日中には終わらせて、反省点を反映させたいと考えており、ご協力頂ければと考えております。
あ、あと、ルート分岐します。ルート名は”Hero”と”Avenger”です。よろしくお願い致します。
-
レッガー2枠拝命しました!
ありがとうございます!!!
なみことコネのあるキャストで入れて嬉しいです。
白夜さんはキャストの心折る気でかかってきてくれてかまいませんので!!
プレイヤーはキャッキャしてますんで。たぶん勝手に折れて勝手に立ち直ります。
開始時刻の調整もありがとうございます…!
夕食休憩はあると助かります。
華南子は前回私用したアクトの関係で達成値が25まで出る組み方になっているので、
サイバーウェアはずして誘惑下げて22に調節しようかと思います。
データを拝見したら朝宮の姉さんがサポーターぽかったので精神アタッカーのままでいかせていただきたいと思います。
消費経験点に関しては・・・ロマン組みなので格差はご容赦いただければと。
あと白夜さんのコネがダブるので、ハートででもいただこうかなと思います。
たぶん肉体関係あるので←
情人とかではなく、"マネキン"として使い物になるかを確かめに来てる感じで。
あとハンドル決めました。"残花" 散り残った桜の花です。
『あたしは桜。藤が咲くころにはとうに散ってなくなってるはずの花さ。
なのにどうしてあたしは、まだここにいるんだろうね…』
みたいな感じで。
よろしくお願いします。
-
遅くなりましたが、レッガー1了解しました。
開始時間も15時でOKです。
自分のところの夕食は恐らく20時〜21時あたりになるかと思います。
データは上記に上げた通りです。
盾の乙女サポーター兼母性本能リアクショナーです。
では、よろしくお願いします
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■