■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
12/30 ロール&ロールステーション 卓のお知らせ- 1 :文月/oki:2010/12/27(月) 14:45:04
- 12/30に暇な方を募集して、卓でもやりませんか!? というお誘いです。
内容はまだ未定ですが(ぉ)、とりあえずはD&D4thの予定にて進めたいと思います。
但し、弊・文月始めほぼ皆、4thをやった事が無い初心者卓! DMは、多少経験のあるTelmo氏になりますw
日付:12月30日(木)
集合時間:応相談。目標13時スタート程度です。
場所:ロール&ロールステーション(秋葉原)
とりあえず誘った方:Telmoさん、神姫ユイさん、白兎さん(+文月/oki) ※キャンセルもあり
システム:D&D4th を遊んでみよう!(含む初心者)
シナリオ:シャドウフェルの霊廟 (DM:Telmo氏)
※ 1LV サンプルキャラクター(プレロールド…と言うの?)にてプレイ可能。てか推奨ですw
必要なもの:D20、初心者を許して頂ける寛大な心、DMを生暖かく見つめる気概
なお、卓が出来る状況じゃなくなった場合(人が足りなくなったとか、Telmoさんが居ないとか、悲喜交々)には、フンタなりおいてあるボードゲームでも遊びましょ、な軽いノリです。笑。
そんな適当な集まりですが、いいですよーという方は、書き込んで下さいな。また、参加表明者ももう一度こちらへ書き込みをお願い致します。
質問等あれば、私の方へお願い致します。D&D関連は別の方へまわしてしまいますが…(汗)
- 2 :神姫:2010/12/28(火) 10:48:43
- 呼ばれて飛び出てオレサマ参上、神姫です。初 4th ということで楽しみにしています。ダンジョン! トラップ! DM の罠だー!
シナリオ内容は知らないんですが、当日選ぶであろうサンプルキャラクターの説明だけおいときます。参考までに。
●ウィザード@エルフ…高機動魔法砲台。戦場操作をしたいエロイ人向け。
●ローグ@半エルフ…冒険者には必須の人。交渉ごとも得意なので、敵にいやらしいことして見下したい黒い人向けかもしれない。
●ファイター@ドワーフ…堅実で頑固なおっさん好き向け。
●クレリック(善)@ヒューマン…みんなの安心力。根っからの善人向け。
●ファイター@ヒューマン…ヒューマン主人公オトコ、通称 HSO をやりたい人向け?
あとはシャドウフェル付属のサンプルキャラ
(ttp://www.hobbyjapan.co.jp/dd/article/kosf_guide/chara.html)
がありますねえ。重ならないのは、ドラゴンボーンという亜人種のパラディンと、ティーフリングといういじめられっ子種族の指揮役くらいかしら。
>てるもん
基本三冊と竜の書とレルムプレイヤーガイドしかないけど、必要なものがあったら言ってね!(キリッ)
- 3 :はった:2010/12/29(水) 17:07:23
- 誘われたんではいるよー。
プレイヤーがキャラ作るのに必要な本は全部あるんで必要ならもってきます
キャラメしないならたぶんPHBだけかな?
- 4 :駄兎文月/oki:2011/01/05(水) 01:26:10
- 本卓は終了致しました。
謹んで過去ログ倉庫へ葬送致します。
全滅!全滅! …ヒロイックな幻想をぶち壊されました!w
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■