■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランクスレ part50(真)
-
キャラランクスレ part50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1428174308/
-
2
-
向こうはウメサコ信者が荒らし続けてスレ見にくい
こっちでのんびりまたーり進行でランク議論する方がいいや
よろしく
-
ももち信者とsako信者の民度の差な
-
皆様!新年明けましておめでとうございます!
今年も変わらぬヨガライフを送りましょう!
ダルシム「よがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあよがふぁいあ」
ガイ「むねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーん」
コンテニュー?
9!
8!
7!
6!
5!
4!
3!
2!
1!
0!
むねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーんむねーん
-
あの〜
今まであえて何も言いませんでしたが
嬉々として長期戦の作為的な抽出でsako氏をトップにしたコピペはこれからも
貼り続けるんでしょうか?
ランクスレの趣旨が乱れますのでこれを機会にsako信者様は自重して頂けるとありがたいです
-
>>702
君勘違いしてるよ
ウメハラは謙虚にはならない
あの人はただ率直にその時の感想を述べてるだけ。常にな
-
>>6
キャラの調整によって誰が強くなるか弱体化するかってのは勝敗に大きく影響出るし
バージョンごとのキャラ性能やシステムとかルールの仕様や変更によっても誰が最強かは変わる
だからウル4で活躍できなくなったからといってプレイヤー性能が落ちたとか低いということにはならないよ
-
皆が認める5強キャラ→ユン、殺意、
ロレント、ケン。
あと1キャラ決まらない…ローズ、豪鬼、ダドリー、セス、いぶきのどれ?
-
>>8
だったらちゃんと正直に貼りましょう
TL1は長期戦じゃないしオンゴッツ1は総当りじゃない
毎回スレの頭に長期戦+sako氏が勝った大会を上乗せして貼るのは好ましい行為では無いです
-
前もテンプレでスレ分断したよな
-
>>9
いぶきだと思ってたけど
いろいろやって、見ていぶきじゃないような気がしてきた
ローズかキャミィかセスかルーファスだと思う
-
自分の使用キャラによって変わるでしょ
-
俺的5強 殺意セス豪鬼ケンロレント
いつも過大評価されてるなぁって思うのはダドとジュリとホークと鬼
逆に過小評価だなぁって思うのはさくらとダンとアベル
あとタメ最強はバソベガのどっちかだと思う
-
タメキャラならディカープリもだいぶ強くない?
-
>>15
穴が多すぎるからね〜
なんとも言えないキャラ。
安定感にかけるし難しいから諦めた
-
タメキャラならベガガイルバイソンあたりが強いけどタメキャラという性質上相性差で苦手キャラもけっこういる
ディカープリはタメキャラだけどシステムに恩恵うけてるから苦手キャラが少ない
-
タメキャラは上に行けばいくほどキツイ。
どれだけ反応がいい人でもタメがなければ相手の飛び道具や飛びを見てからタメ技は出せない。
-
>>14
お前の使用キャラ相性を加味してんじゃねーぞ
そもそもパンピーがランク語るな
-
もっと穏やかなものの言い方はないものですかね
-
まあ大抵荒れるわなw
-
コミュ障の巣窟ですから
-
ゲームの性質上溜めキャラっていう時点でハンデなんだよねぇ
どうしようもない
-
タメキャラはタメてないと技が出せないから牽制技のリーチとかめちゃくちゃ強いけどね
ベガとかバイソンとかバルログとか
ウメハラも言ってたけどソニックも発生さえしてしまえば最強の飛び道具(牽制)だし
-
その溜めキャラより強い牽制持ちなんていくらでもいるしなぁ
溜めキャラの方が牽制強いなんて幻想じゃないの
-
このゲームで重要なのは、強い単発牽制技の有無ではなくて
強い牽制技からコンボが繋がり、大きなダメージが取れるかどうか
単発技が強くても、ダメージレースで勝てなければ意味は無いよ
溜めの有無で火力が制限されてる以上
ワンチャンが勝負を分ける上位の戦いは厳しい
-
いくら通常技が強くても、アベルと牽制合戦したらダメージレースで負けるよね
-
溜めキャラは待たないと溜めれないから、差し合いしないから弱くしないと駄目
その結果が胴着ゲー
そりゃ差し合いすれば胴着強いに決まってる
近距離は投げキャラの次点で胴着が強いに決まってる
遠中距離は危険波動の撃ち方w
溜めキャラ弱くしないと理論は胴着優位視点過ぎて下らない
下らないけど溜めキャラ強いと行動チャートの作業ゲーだからしょうがないね
-
トパンガリーグとかいろいろな大会見てても道着以外も活躍してるじゃん
タメキャラはあんまいないけど
-
結局起き攻めハメが強すぎるんだよね
やってる方にリスクがない+タメキャラは強制的にタメ解除
ディレイがついてもディレイするかしないかの二択
今だにxian元とかハメまくってるし
-
xianはセットプレイでも詐欺飛びでもなんでもない昇龍が確定するような普通の表飛びを起き攻めに混ぜてるから逆にすごい
-
結局元ってXian専用機だな
殺意もウメ専用機ってだけで
パンピーが使っても大したことできないまま終わるキャラ
むしろイブキ、エレナ、ケンあたりは基本とセットプレイできれば
パンピーでも十分脅威になる
-
専用機って言うけど優勝すら出来ないキャラがほとんどなんだよなぁ
-
使い手の問題でしょ
xianが安定して高い成績なのは、元を誰も追い付けないほど極めただけじゃなくて、
エレナダルシムポイズンも使えるように仕上げていることがとても大きい
いま結果の出てないキャラの強豪も、サブキャラを仕上げれば上位に食い込めると思うけどね
-
元はともかく殺意はパンピーでも十分脅威だろ
基本とセットプレイ覚えてる前提で脅威じゃない胴着っていないだろ
-
xianはTWLのシャオハイ戦で昇龍すかす表裏の飛びをやろうとして何度も昇龍で返されてたけど
ディレスタがついたいま、体感で距離とフレームを調整して起き攻めするのはかなり難しいよ
殺意は野試合ではパンピーも強く感じるけど、大会で活躍するにはやっぱウメちゃんぐらいの心量と熟練が必要だわ
-
元の上位互換でバルログがいるのにXianはバルログはつまらないから使わないって言ってたな
だれだってそうだろうけど、強いキャラよりは使ってて面白いキャラ選ぶのだろうね
-
専用機なんてねえから
-
殺意の自虐してるゴミは切腹しとけよ
-
殺意で勝てる人は他のキャラ使っても勝てると思うよ。それくらい難しい。
-
殺意語の難しいは他キャラの普通だから。
-
波動連ガ、歩き速度、阿修羅、高速中段、空刃
単純にこれだけでも充分
-
メインダンでPP3000行けない自分でも殺意のおかげでPP4000行けました
-
>>40
恥ずかしいこと言うな
-
でも俺はウメハラ以外の殺意に負け越した事無いわ。
事故負けする時はあるから怖いキャラだなとは思うけど、ちゃんと対策して数重ねれば勝てるキャラだと思う。
ジュリやコーディやさくらみたいに対空が通常技メインのキャラだと空刃で死ぬから大変だとは思うけどね。
-
通常対空のキャラにはたとえ落とされてもたかだか一発分で
数回空刃やって一回通ったら起き攻め含めてリターンでプラスっつー
-
>>45
お前がどのキャラ使ってるかによらね?
殺意有利ってことはバルログかな?
-
>>47
サガットとリュウだね。バルログ殺意はよくて五分くらいな気がする。
-
殺意
ユン
ケン
豪鬼
いぶき
マイ5強。キャミィはともかく、アドン全然見なくなったが
そんな弱くなったのか?使わんからちっとも分からん
-
アドンも丁寧に戦えば強いでしょ
詰んでるキャラがいないし上位キャラに互角に戦えるから大会向きだと思う
ただ2012から比べると純粋弱体化だから今からやる気はしないけど
-
豪鬼なんて、何度も何度もあちこち弱体化されてるはずなのに
やれることの変化だけで、未だに上位から落ちないのも凄いな
逆に最初どんだけ壊れてたんだって話でもあるが
-
豪鬼は毎回強化点があるからね
-
ディレイあっても起き攻めが全滅したわけじゃないしねぇ
-
今まで確実にガー困連携に持ち込めたのが、ディレイの駆け引きで50%になっただけだしな
-
殺意はサガットに不利だよ
-
せやな
-
そもそもサガットに有利なキャラなんてほとんどいない
-
アドン弱体化っていうけど大した弱体じゃないし強化ポイントもあってせいぜいトントンくらいじゃないの?
-
お前らまだ○○4してたの?
時代は電撃だよ
-
空中ジャガキの弱体化は立ち回りを変更せざるをえない大きな弱体化だと思うわ
前が強すぎたんだけど
-
空ジャガガードで-2になったのはでかかったな
まぁあの性能の技が±0だったのは明らかに壊れてたわけだけど
-
ケンもサガットに不利だよ
-
5強は確実にあるだろう豪鬼も立ち回りでサガット封殺!
ってわけにはいかないだろうし何より体力の差がでかいから
きつそうだよな…
-
よくわかんないけどなんで5強ってことに拘る人多いの?
意見が割れるのなら3強とか4強じゃ駄目なのか
-
殺意サガットってぶっちゃけどうなんだろうな
ニーに対する低姿勢技を持ってないって意味では殺意が苦労するんだろうけど
中足波動の連ガがサガット的に超厳しいと思うし
-
立ちガで大昔と比べると確定取りやすいし、中足すかしはもうそこまで大きな要素じゃ無くない?
-
SSケン
S殺意いぶきエレナ元ローズディカープリユンロレントセスフォルテ
A(上位)豪鬼ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベル
(中位)バイソンヤンガイ剛拳ザンギハカン
(下位)ダルシムヒューゴーリュウ
Bバルログホークさくら
Cダン
-
ケンは実戦値含めて全キャラ有利でいいよ
-
アドンに対する擁護は使い手だけ
未だにジャガキだけでも食えてる
せめて発生が全ボタン大ホイールくらい遅く、もしくは上方当たり判定削除、AB削除か、ガード−5のどれかは必要
その上で初めて弱体化といえる
-
ユン、キャミィ、サガット、ザンギ、セス、エレナ
個人的に最上位キャラだと思う
こいつらにももちろん苦手キャラはいるけど、それよりも有利キャラにたいしての詰ませ方がやばい
そして、被せが主流になってきていることからそう感じた
一応自分の使用キャラはユン
-
擁護なんかされてないと思うが
ユンより糞キャラじゃなければいいっしょ
ユンが糞過ぎる
-
>>69
そうなったら毎回確実簡単3F昇龍の大勝利だね
-
いつ見てもユン嫌われてるなぁ。
鬼使い的にはユンよりヤンの方がたち悪いんからピンとこないんだよなぁ。
-
S おらず。Sランク言ってる奴、匿名以外におらず。Sが不在だとキッズが発狂しちゃうううう??w
A(上位) ガチ勢がガチで選び、大会で勝ち抜く事を想定したキャラ
ケン殺意いぶき豪鬼元ローズディカープリユンロレントサガットセスフォルテヤンエレナ
A(中位) ちょっと弱点あるだけでキャラパワーは十分、相性や組合せ次第。プレイヤー性能をアピールしたいなら狙い目
ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ
アベルバイソン本田ガイ剛拳ザンギリュウバルログ
A(下位) キャラパワーはなくはないが全体的に相性悪い組合せが多い
さくらダルシムヒューゴーハカンホーク
B キャラパワーが足りない
ダン
-
オ:ワ4原人がスト5に向けて取る態度
●オ:ワ4では対した成績上げられなかったけど、
スト5では頑張ってプロになってやると意気込む。
↓
無理です。複数タイトルの実績や過去の実績が必要です。スト5だけ強くても駄目。年季が一番重要です。
つまりワンチャンもありません。今のプロがスト4だけの実績ですか?
●勝てないのでネ/ガキャンしまくって覇権にならないよう工作し始める
自分はオ:ワ4洞窟に引き篭もる
↓
今の3rd勢やスト2勢と同じ扱いになることは覚えておきましょう。老害。
●ネガキャンしまくるが、それは少しでもライバルを減らす為であり、
自分はしっかりスト5をやり込む
↓
ある意味、自己愛性人格障害でもある格ゲーマーらしい立ち回り。
ネガキャンしまくっても結局は覇権になるってことを理解しています。
スト4だって最初は酷かったのに結局覇権になりました。
最初の時点で見切りを付けてスト4を辞めた人間はそれを今でも後悔しています。
■ネガキャン一覧
攻めが強過ぎだろ →外人が作ってんだから当たり前
守りが弱過ぎだろ →スト4が異常なだけ
技が出なさ過ぎだろ →スト4が異常なだけ
キャラによって起き上がり時間バラバラ過ぎだろ →スト4が異常なだけ
無敵技が気軽に出せなくなり過ぎだろ →スト4が異常なだけ
逆転要素なさ過ぎだろ →スト4が異常なだけ
ヒットバックでかすぎだろ →スト4が異常なだけ
投げ無敵時間長すぎだろ →スト4が異常なだけ
キャラ少な過ぎだろ →最初はそんなもんです
バランス悪くなり過ぎだろ →最初はそんなもんです
ゲーム性変わり過ぎだろ →スト2もスト3もスト4も全然違います
このキャラ変わり過ぎだろ →スト2もスト3もスト4も全然違います
近距離のセオリーが変わり過ぎだろ →スト2もスト3もスト4も全然違います
.
-
おいゴミども
まだここにいるってことだけでお前等は全員まともな奴じゃないってことがわかる
まともな奴ならlineとかTwitterとかに行ってるしな
だからまともじゃないお前等をどんなに叩こうがここ荒らそうが全く心は傷まん
一生あらしたるわ、我慢しとけゴミ
91 名前:俺より強い名無しが呼んでいる :2015/01/30(金) 00:55:53
1 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/09/20(土) 07:34:14 ID:U.IezzCc0
攻略サイトとして機能していないレベル。
人の話も聞かないやつ多いしな。
2 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/09/20(土) 07:39:34 ID:L6WuIzTA0
> 242 俺より強い名無しに会いにいく 2013/12/14(土) 11:03:44.31 ID:X3qbDrgWi
>
> 悔しいか?
> 上級者はとっくにTwitterやブログに行っちまって悔しいか?
> 仲間に入れてもらえなくて悔しいか?
> 情報が回ってこなくて悔しいか?
> お前等はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
> 教えたがりがたまに書き込む残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
> しかもそれをありがたがってうめぇうめぇ言ってんだろ?
> お前等はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
それ以外のやつもLINE掲示板に移っちゃってる
だから2chとしたらばに残ってるのは、そこにさえ参加させてもらえないようなレベルの奴ばかりだよ
くれくれ一方的な乞食ばっかりのところに誰が情報落としてやるかよwたかられるだけwww
って言ってるプレイヤーも多いしね
つまり、終わり
↓LINE掲示板にさえ入れてもらえない人
-
↑
俺の屁の波動を喰らえ
ボッ
くっさ
-
>>9
ローズっていきなり殺意やケンやユンと並ぶ5強候補にあがる程のイベントって何かあったっけ?
ルフィが一人頑張ってるけど、この前のトパンガリーグも結局下位で終わったし。
-
>>70
いくらなんでもそのメンツにザンギはねーわ
もはやはっきり有利つくのってヤンぐらいだし、そのヤンにしたって詰みとは程遠い
-
詰ませてるっていったら
ポイズンなんだけどね
-
ポイズンの中堅キャラに対する制圧力は筆頭にヤバい
球、通常攻撃判定 、玉抜け ジャガキ、ウルコン、ワンボタ対空
-
>>79
自分の中で評価が高いのはEXバニのぶっぱとそこからのおき攻めで格上や不利キャラを食ってる場面をよくみるから
奇襲や跳びも強い
-
>>80
ポイズンやジュリももちろん強いけどどちらも通常技が弱いから最上位からは外した
ジュリは切り返し弱すぎるし、ポイズンは通常技が常にリスクとリターンあるみたいなキャラだし
-
ローズはウル4出る前の調整発表段階で強いって言われてたとおもうけど
-
>>84
最近評価を急に上げる何かがあったのかって話だろよ。
まあ10強はあっても5強は無いだろ。
ぶっち切り上手いルフィでもトップとリーグ戦やったらあのぐらいだし。
個人的にゃロレントも5強は無いと思う。
このゲームで無敵昇竜と雷撃とコマ投げ一つも持ってないキャラは
せいぜい10強が限界だろ。システム的に。
10強だから十分に強キャラだが、トップ5とはやはり差がある。
-
そもそもダドを5強候補に上げようとしてる>>9にマジレスしても…
お前ワールドリーグ見ただけだろと
-
ユンって上位キャラの豪鬼殺意いぶきロレントディカ他
ほとんどに有利ってこのキャラやばくない?
ほんまケンサガットいなけりゃ最強だわ
-
ケンサガよりエレナがきついんじゃねえかな
-
ルフィってワールドリークそんなに下位の方だっけ?
7位のコリより下?
-
>>82
お前バカだろ
弱い部分は無視かよ。しかも胴着ゲーすぎて相性的に投げキャラみんな終わってんのに
-
>>89
6/9だったかな確か。
一人明らかに練習足りてない全敗のシャオハイ居てこれだからまあ下位だわな。
十分凄いとは思うけどね。
ボン戦とかボン側折れてたし。
有利キャラにはほぼ勝ち、不利キャラにはほぼ負けるローズらしい戦績と言えるかも。
-
エレナのジョーカーっぷりがヤバいな
-
A ケン 殺意 豪鬼
B いぶき ユン ロレント サガット ローズ エレナ
C その他
D ハカン ダン
今こんな感じだと思うわ
-
たとえ一人でも結果を出せばそのキャラのキャラランクは上がるのだ
わはははは
by胴着使われ
-
>>93
直近の大会動画に出てきたキャラ以外よく分からないから
とりあえずそいつらだけでランク付けしてみました感が凄い。
-
西海岸最強のローズ使いフィリピーノマンのダイヤ
有利(7:3)
ディージェイ、ダン
有利(6:4)
ガイ、ヒューゴー、ダッドリー、ガイル、剛拳、フェイロン、エル・フォルテ
C.ヴァイパー、さくら、サガット、アドン、鬼、ブランカ、ケン、まこと、アベル
五分(5:5)
ザンギエフ、元、キャミィ、Tホーク、バルログ、リュウ、ポイズン、ジュリ
いぶき、本田、ダルシム、ディカープリ、コーディー、春麗、バイソン
不利(4:6)
ロレント、ルーファス、セス、豪鬼、殺意リュウ、ベガ
ユン、ハカン、ヤン
不利(3:7)
エレナ
-
日本で言ったら三太郎ぐらいの位置のプレイヤーやな。
ネモロレントにぐちゃぐちゃにされてた印象しかない。
-
>>94
ウメハラが結果出してたのにとうとう10強に入れなかった2012バージョンのリュウって・・・(泣)
-
とか言いながらリュウしか使わないリュウ使われ
いや
リュウしか使えないが正しいか
-
質の低いプレーヤーが集まるキャラと質の高いプレーヤーが集まるキャラがあるのはおわかり?
前者の数が圧倒的に多いことも?
-
ローズは日本に限定したら圧倒的全1がBリーグ突破出来ず、その他ロクな優勝経験無しだから
本来10強候補にも上がらんはずやったキャラなんだけどな。
全てはルフィが抜けた活躍してくれたから一躍時のキャラになったわけだが。
そのルフィもEVO後対策広まって苦しんでるしピーク時よりはむしろ評価落ちてきてると思うがね。
前はローズなんかにキャラ対の時間使うトッププレイヤーいなかったけど
今は対策せんとヤバイ相手ってのが上位層にバレてるからね。
こっから先結果出せたら本物だろうが、厳しいと思うよタブン。
-
そう考えると元もローズみたいなポジションだけど結果が出続けてて強いよな
Xianが上位に来るから対策されているのにまだまだ通用してる
-
元やローズやエレナやロレントって全一が圧倒的過ぎて全二、三が足元にも及ばないレベルだから
キャラ強というよりは人強だと思うけどな。
こういう同じ人が一人だけ活躍してるキャラを必要以上に上位に持っていくと
動画勢チックなランクになっちゃうよね。
最新の大会結果やインパクト順にランク付けてるだけです、みたいな。
-
>>98
俺は結果だしてるプレーヤーがいる以上、リュウは10強ギリギリに入れていいんじゃないかって思ってたけどさ
それ言うと凄い勢いで否定してくる連中が涌いてくるんだよな
-
大会で活躍したら強キャラ扱いなってランクも上がるんだね(リュウ以外は)
-
リュウ下げの勢いハンパねーからな
-
リュウとケン使いはまじで必死だからな
-
そりゃリュウは使い手が多いからレスも多くなるんだろうけど。
ただ結局有名プレイヤーの誰もリュウ10強に入れてないわけだからその主張自体は妥当だよ。
-
リュウ強いなんて言った日にはブログ荒らすくらい必死だからなリュウ使いは。リュウ弱い言ったら絶賛される。リュウ使いは基地外集団。
-
>>103
エレナは色んなプレイヤーが結果出しまくってるんですけど…
-
ときど「ウルIVでは新システムの影響で,かなり弱くなってしまったんですよ。」
リュウって2012で強キャラ言われてた豪鬼にも有利だったもんな
今は殺意にも有利だし
ほんとかずのこがネタにするくらい厨キャラすなぁ
-
リュウが弱いっていう風潮は何なんだろうな
-
>>110
超有利な組み合わせのみ出す被せ専用クソ浅エレナを結果扱いするんなら
もっと色んなキャラが結果出してる扱いになるはずだが。
-
リュウって普通じゃね?
-
>>110
結果出しまくってるって
トップクラスの大会でエレナメインで優勝を争うのレベルなのって、sakoエレナ以外にいたか?
もしかしてゲマビやxianが、対フェイロンやローズ戦とかのガン有利取れる組み合わせの時だけ出すピンポイントかぶせの事言ってる?
あれ結果の内に入るの?w
ピンポイントかぶせ用なら短時間で仕上げられるお手軽キャラってだけじゃね。
-
リュウが弱いなら誰がリュウより強い?って話だよ本当にw自虐ランク当たり前の様に貼りやがって、何が5弱だいい加減にしやがれ
-
わらわら低ppのリュウアンチが湧いてきてるw
また論破されたいのかな?ん?
単発レスなんかせずに、なんならスレ立てて議論する?
できないんだろ? 根拠がないもんなw
-
強いとか弱いとかじゃなく単純に現実・・・
ももちランク
C リュウ
シャオハイランク
C+ リュウ
-
ウル4の5強
ケン 殺意 豪鬼 サガット リュウ
これが答え
胴着ゲーなんだよなぁ・・・
リュウが避けられるのは他の胴着使ったほうが楽だからw
胴着対決じゃなきゃ全く問題ない最強キャラ
ウル4に胴着以外に人権は無い
-
強いとか弱いとかじゃなく単純に現実・・・
リュウはマスター以上数トップ3に入るお手軽強キャラ
-
殺意難しいことしてミスしなければ強キャラ豪鬼難しいことしてミスしなければ強キャラ
ケン難易度ガクンと落ちるが強キャラ
リュウ・・・
-
胴着がランク高くなるのは素の性能が最強だからじゃなくて、ユンとかセスや殺意のせいだわ
本当に胴着ゲーならベガや剛拳が強キャラになる
ベガや剛拳が中堅以上にならないのは、ダイブキックキャラのせい
-
なんでベガが出てくるのかよくわからんのだが
-
>>123
ベガやごうげんが比較的胴着いけるからでしょ?
もしかしてベガ使いで胴着は不利って言う人?
-
>>120
リュウは使用者数が多い。そのへんのバイアスは排除したの?してないでしょ?
そもそもキャラランクとして重要なのは中級者の数じゃなくでもっと上のクラス。
リュウがお手軽強キャラならマスターより上のクラスでも当然トップ3を維持してるはずなんだけどどうして書かないのかなw?
バカなこと自体は悪くないけどさ、バカはバカなりに自覚しようよw
-
確かみてみろ!
-
今作に関してはリュウよりケンが…
-
質の低いプレーヤーが集まるキャラと質の高いプレーヤーが集まるキャラがあるのはおわかり?
ね
-
KVO当選者64名メインキャラ分布
4
サガット
ロレント
ルーファス
3
ユン
アドン
ローズ
まこと
2
フォルテ
ヴァイパー
ブランカ
ベガ
豪鬼
いぶき
春麗
エレナ
-
>>129
何の意味があるんだこのリスト…
-
大会で勝ちにいくために選ぶ人のキャラの基準ってやつ?
4人の人が選んでる中で確かにサガットは大会安定するもんな
ロレントも強キャラだしルーファスも急降下キャラの中じゃ一番タフだし
-
>>129
ついにザンギも見なくなって投げキャラ全滅か…カプコンゲーでは投げキャラはまさに
部落民みたいに扱われてきたんだから仕方ないな
-
ケンそんなに強いか?
結局起き攻めしないと勝てないキャラだし、そこにいくまで強くないだろ
空中竜巻を喰らってくれる相手くらいじゃね。強いの
-
>>133
前中Kで触りやすい移動投げあってトップクラスに起き攻めに行きやすいだろ
竜巻もトッププレイヤー喰らいまくってるんだけど
-
>>134
竜巻にぶっこむにしろ、そこにいくまでの安定行動がケン微妙じゃないか
波動もいまいちだし、前中kも牽制としては足りない
結局少し早くなった歩きで間合い調整するしかないじゃん
-
>>135
あの前中Kが牽制として足りないと思うなら俺は言う事ないよ
-
ケン、エレナ、イブキ 割と仕上がるのが早いキャラ達だと思う
-
ケンを寄せ付けないで戦えるほど立ち回りが強いキャラが全キャラ中どれだけいるのかという話だよ
全キャラそれぐらい強いならケンのランクは低くなるだろうね
-
ももちがトップ相手にあれだけ猿みたいに振りまくってる技だぞw
-
エレナはとことん過小評価していけ
-
前中Kと移動投げ、コパからどの距離でもつながる移動昇竜、3F小技。これがあってなぜか割と速い前歩き
J中K・J大P・J大Kに空ジャンプを絡めたわかりにくい飛び攻撃のおかげもあって強い空中Ex竜巻が更に生きる飛び込み
1ゲージあればコンボで安定火力の地上Ex竜巻〜ジャンケン、2ゲージあれば安全昇竜
UCも安定の神昇竜と弾抜けの紅蓮。当然コンボにも組み込める
なぜか多少弱いとはいえ弾持ち
これだけ持ってるのになんか足りないのか?
-
このスレって全くプレイヤーの実力を考えてないから役に立たない
このスレの無能共の言い分だと、大会で多く活躍してるキャラを上から並べて行けばキャラランクが完成するんじゃないのか?
-
ウル4屈指の全てを持ち合わせたキャラだね、阿修羅でも付けとけば
全て揃ってる分、勝敗は完全に実力を反映するのでガチ勢〜初心者までおすすめ
今はケンは3強認識で特に問題ないと思う
殺意 いぶき ケン
-
>>142
プレイヤーって誰の話?
全員の平均値みて考えろとかそういう事?
-
プレイヤー性能なんてどうやって測るんだよ
できもしないことを要素に入れたら一生ランクなんて完成しないだろ
-
SSケン
S殺意いぶき元ローズディカープリユンフォルテセスロレントエレナ
A(上位)豪鬼ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベル
Bバルログホークさくら
Cダン
-
そんなケン強いなら胴着はみんなケンにしてくんねかな。前中せんたん以外すわせていただきます。空中竜巻どうぞどうぞ。ぐるりんちょ。
-
ケンはも糞だけどコマ投げキャラは更に糞
特にホークは死ね
-
>>148
ほんとホークは邪魔だわさ。
-
キーディスが偉いことになってるもんなホーク使いは、まあ滅茶苦茶やる方が相手してる側も嫌だけどさ
-
プレイヤー性能(人強)を考慮に入れるとするなら
明らかに特定の1人のプレイヤーしか目立って活躍してないキャラは
印象より1ランク程落とすと調度いいかもな。
活躍してるから印象に強く残りやすいが、冷静に考えたらそいつだけじゃん、みたいなキャラ。
例えば
元 … 明らかにXianだけ。
豪鬼 … 最近はときどぐらいしか目立たず。
ローズ … ルフィ以外パッとせず。
フォルテ … ぺぺだい以外パッとせず。
ロレント … ネモだけ。
ここらへん。
それに対してケンやら殺意やらユンは色んなトッププレイヤーが使って広く活躍してるから
疑いなく強キャラなんだろうな、という印象。
-
シャオハイやボンが言ってた通り、殺意が最強で問題ないんと違うか?
シャオハイ曰く殺意は全部持っているっつーのも、だよなぁって感じだし
道義にいけるキャラ、例えばベガとかでも殺意は火力でカバーできるし
まぁ、殺意使い多いんでケン最強って主張多いが。
ケン最強はローズやベガに行けない時点で疑問符つくわ
俺がローズつこてるからがしれんが
-
>ケンやら殺意やらユンは色んなトッププレイヤーが使って広く活躍してるから
は???
多いのってエレナぐらいだろ
-
え?殺意はウメハラですらリュウ時代より不安定だし、ももちですら使えてないが
-
やっぱ殺意、豪鬼に比べたらケンなんてかわいいもんだよ
上級者になればなるほど
-
>>153
エレナはテンプレ行動覚えるまでなら超お手軽だから
一点被せに多用されてるだけだろ。
メイン級に使ってる奴なんかサコぐらいしかおらんわ。
殺意ケンユンの3強はもう突っ込みの余地無しだから諦めろよ
殺意なんかワールドリーグでトッププレイヤー9人中4人から登録されるキャラだぞ。
ウメちゃんが抜けてるだけで十分広く使われてる。
-
サコとももちは殺意対策重視させるためのブラフじゃん
ももちはプンコに一応出したけど1-3、シャオハイは全敗
広く使われてるのと広く活躍してるのは別
>>151みたいな書き方するなら殺意ケンユンも同じだわ
-
エレナは浅いレベルなら習得がかなり容易で
大会でもガン有利キャラにだけ使うという運用が効く。
だもんで動画等ではサブの被せで目にする機会がほとんど。
で、ガン有利相手に出してるわけだから自然と結果は圧勝するパターンが多くなる。
これを見てエレナSじゃん、と言うのが動画勢。
実際はお手軽サブキャラランクならS、メインで運用するならB〜Aが妥当。
有利不利の幅がデカいキャラゆえ。
-
殺意で強いのは〜?
-
ケンで強いのは〜?
-
セスで強いのは〜?
-
プロが参加するような大会で
ケンユンってももちかずのこ以外誰か居たっけか
-
元で強いのは〜?
-
ユンで強いのは〜?
-
>>157
トップ連中の多くが登録しただけで駆け引きになるキャラと認識してる時点で
別格の扱いになってる証左だと思うが。
-
ローズで強いのは〜?
-
セスで強いのは〜?
-
世界レベルで活躍してる奴の人数なんて各キャラ0か1のどっちか
つまり1は最大値
-
916 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 12:42:52
何故こんなにもオ:ワ4だけ頭のおかしい意見ばかりなのか
1、ゲームやってない動画勢がトップの大会動画見て
デカい声出す
オ:ワ4だけデカさが異常
2、初心者と中級者が
デカい声出す
オ:ワ4だけデカさが異常
オ:ワ4しかできないカスは死ねよ
オ:ワ4しか知らないカスは死ねよ
オ:ワ4しか見れないカスは死ねよ
子ねじゃなくて死ねよ
動画勢はトップの大会を
見るだけ
だからアケのBPなんて一切関係ない
-
この格闘ゲームだけは
プレイヤーより動画勢のほうが多い
トップじゃねーパンピーは黙ってろや
お前らの戦いになど誰も興味がない
-
>>144
海外の大会で勝ってるような奴らはキャラじゃなくてプレイヤーが強いだけじゃん
強いキャラっていうのはプレイヤーの実力以上のものが結果についてくるキャラじゃないのか?
-
未だに殺意ケンの最上位評価を受け入れてない奴がいて驚くわ。
実際に使ってる全1のウメももち自身が最上位評価してるっつーのに。
ここのパンピーがまさかの否定?w
-
このゲームは
トップとその動画勢のだけのゲーム
トップじゃねーならランク語んな
お前の感想など邪魔なだけ
じゃま
ころすぞ
論じたいならよそいけボケ
プレイヤーなのに入れてもらえんか??恥ずかしいクズw
-
トッププレイヤーが次々と殺意触っては諦めていく。三太郎も殺意最強は無いと言ってサガットに戻すみたいだしな。
-
おいてめーだよ
てめーみてーなやつに市ねつってんだよ
トップじゃねーお前らパンピーの感想いらんつってんのがわからんか??
そんなお前のゲーム結果なんて一切ランク
影響しないってわからんか??
ふてくされてんじゃねーぞゴミが
-
>>145
このスレの無能なところはプレイ環境によってもキャラの強さが全く違うにひとくくりにしてるところ
オンとオフ、箱とPS、これが全部同じ強さなわけがないだろ
それでもこのゲームは相当バランスいいから、わけても2グループから
足りなければ更に2グルー
これくらい細かくしないと無理に決まってるだろ
-
キャラランクはトップだけのもの
雑魚はもちろん
パンピーも関係ねーわ
トップじゃねーんだから口出すな
アケのBPランクみとけやw
-
>>176
コミュニティに入れてもらえなくて悔しいか??
-
プレイヤーの実力以上に結果が出ちゃうってのは、2012verのキャミィやフェイロンみたいなキャラだな
その証拠にウル4になってからキャラパワーに頼ってた使い手が苦戦中
ウル4ではいまのところそういうキャラはいないと思う
エレナは被せとしてお手軽で強すぎるので、こいつはキャラパワーあるわ
-
オ:ワ4原人がスト5に向けて取る態度
●オ:ワ4では対した成績上げられなかったけど、
スト5では頑張ってプロになってやると意気込む。
↓
無理です。複数タイトルの実績や過去の実績が必要です。スト5だけ強くても駄目。年季が一番重要です。
つまりワンチャンもありません。今のプロがスト4だけの実績ですか?
●勝てないのでネ/ガキャンしまくって覇権にならないよう工作し始める
自分はオ:ワ4洞窟に引き篭もる
↓
今の3rd勢やスト2勢と同じ扱いになることは覚えておきましょう。老害。
●ネガキャンしまくるが、それは少しでもライバルを減らす為であり、
自分はしっかりスト5をやり込む
↓
ある意味、自己愛性人格障害でもある格ゲーマーらしい立ち回り。
ネガキャンしまくっても結局は覇権になるってことを理解しています。
スト4だって最初は酷かったのに結局覇権になりました。
最初の時点で見切りを付けてスト4を辞めた人間はそれを今でも後悔しています。
■ネガキャン一覧
攻めが強過ぎだろ →外人が作ってんだから当たり前
守りが弱過ぎだろ →スト4が異常なだけ
技が出なさ過ぎだろ →スト4が異常なだけ
キャラによって起き上がり時間バラバラ過ぎだろ →スト4が異常なだけ
無敵技が気軽に出せなくなり過ぎだろ →スト4が異常なだけ
逆転要素なさ過ぎだろ →スト4が異常なだけ
ヒットバックでかすぎだろ →スト4が異常なだけ
投げ無敵時間長すぎだろ →スト4が異常なだけ
キャラ少な過ぎだろ →最初はそんなもんです
バランス悪くなり過ぎだろ →最初はそんなもんです
ゲーム性変わり過ぎだろ →スト2もスト3もスト4も全然違います
このキャラ変わり過ぎだろ →スト2もスト3もスト4も全然違います
近距離のセオリーが変わり過ぎだろ →スト2もスト3もスト4も全然違います
.
-
こういう事言い合ってる奴らのPPが2000とかだから喜劇だよな
-
ざけんなゴミ
まだここにいるってことだけでお前等まともな奴じゃないってことがわかる
だからお前等をどんなに叩こうが全く心は傷まんわ
91 名前:俺より強い名無しが呼んでいる :2015/01/30(金) 00:55:53
1 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/09/20(土) 07:34:14 ID:U.IezzCc0
2 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/09/20(土) 07:39:34 ID:L6WuIzTA0
> 242 俺より強い名無しに会いにいく 2013/12/14(土) 11:03:44.31 ID:X3qbDrgWi
>
> 悔しいか?
> 上級者はとっくにTwitterやブログに行っちまって悔しいか?
> 教えたがりがたまに書き込む残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
> お前等はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
だから2chとしたらばに残ってるのは、そこにさえ参加させてもらえないようなレベルの奴ばかりだよ
くれくれ一方的な乞食ばっかりのところに誰が情報落としてやるかよwたかられるだけwww
つまり、終わり
-
こういうコピペ貼るだけのゴミと遊べるのも匿名掲示板のいいところ
-
絶対悪のユンがいるお陰でどんな糞キャラ出しても許されてるという現状
ゲーム自体糞化しても平気なんだなカプコン
-
>>179
お手軽被せで結果出せるエレナって冷静に考えて相当歪んでるよな
しかも被せられるキャラが実はかなり多い
でも弱キャラってことにしていけ
そういう”設定”だから
-
もう雷撃は完全無敵でいいよ
-
殺意とエレナはウメハラとsakoの影響で難しいキャラのイメージだけど
実際はサブで使えるくらいのお手軽キャラなんだよね
ただあの2人ほどの次元で使える人がいないだけ
-
ほんと全く心は傷まんわ
-
エレナのコンボが難しいと思って時期が僕にもありました
-
エレナのコンボ自体は難しい
ただ、調整によってどんどん火力出すのが簡単になってるから
難しいコンボしなくて良くなってる
もはや引大Kコパとかコアコパは要らないらしいし
-
ももちランク
A+ 殺意 豪鬼
A いぶき セス ケン
B+ ユン ロレント キャミィ フェイロン ポイズン
B サガット ヤン フォルテ ヴァイパー ジュリ アドン ダッドリー ディージェイ ローズ
C リュウ 春麗 本田 ガイル ザンギエフ ブランカ ダルシム バイソン バルログ
ベガ ホーク さくら 元 コーディー ガイ まこと エレナ ヒューゴー アベル ルーファス 剛拳 鬼 ディカープリ
D ハカン ダン
-
異議なし
-
有名プレイヤーランクの中ではももちランクが一番納得感が強い。
-
荒らし行為は論外だが、その気持ちも少しは分かる。
このゲームの理解度が低い我々パンピーが、トッププレイヤーのランクに口を出す権利は無い。まずこれが大事。
そこで、皆もっと謙虚にモノを言っていけばいいと思うんだよな。
「『俺らのレベルじゃ』ユンもっと強く感じるよなぁ、あれ対策しようがないわ」とかね。
我が物顔で語るんじゃなくて、一歩引いて、わきまえた感じで。
別に卑屈になる必要はないんだけど、何かその方が見てて不快にならないし、荒らしも減ると思う
-
キャラランク
いくら殺意が難しいからって強さは変わらない←正論
難しいキャラは安定しない←正論
一人でも引き出せてたらそれが基準←正論
梅ちゃんが全部証明してくれたよね。
-
エレナとディカが低すぎる
ケンだと楽なのかな
-
ガイル使って地上戦語るやつはアホ
こんなキャラで地上戦してるつもりのやつが周りにいたら縁切ったほうがいい
ガイル使いは頭わいとる。
-
たしかにキャラ自体の強さはかわらんが
この二つは矛盾してるsakoの方がコンボ制度高いから安定してることになるしそれを基準にしたらすごいことになるけどなw
-
sakoの殺意って妥協コンボとミスの嵐じゃん
あれが精度高いはない
-
>>193
どこがだよ
ケン視点だろーが
自分がユンに勝てるから下げてんじゃねーぞ
-
お前らがユンに勝てないから騒いでるだけじゃねーの
プロは軒並み今回のユンはちょっと可哀想って見解じゃん
-
>>201
どこが??
誰が??
何人が??
舐めた工作かましてんじゃねーぞ
-
S おらず。Sランク言ってる奴、匿名以外におらず。Sが不在だとキッズが発狂しちゃうううう??w
A(上位) ガチ勢がガチで選び、大会で勝ち抜く事を想定したキャラ
ケン殺意いぶき豪鬼元ローズディカープリユンロレントサガットセスフォルテヤンエレナ
A(中位) ちょっと弱点あるだけでキャラパワーは十分、相性や組合せ次第。プレイヤー性能をアピールしたいなら狙い目
ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ
A(下位) キャラパワーはなくはないが全体的に相性悪い組合せが多い
ダン
-
>>201
その見解
どこで
誰と誰が
いつ
言ったんですかーーーーっ??w
プロが軒並み
なんですよねーーーーっ??w
-
>>204
勝ちたがり・TopangaTVでの話を見てたら分かるだろ
かずのこは茶化してたからおいといて
-
>>205
>>201
わかりませーん
捏造やめろゴミがw
わかるだろ
じゃ質問に答えてませんーーーw
その見解
どこで
誰と誰が
いつ
言ったんですかーーーーっ??w
プロが軒並み
なんですよねーーーーっ??w
-
プロが軒並み
プロが軒並み
だぞ
しっかり軒並みなurl貼れよw
-
マスターリーグでウメハラがユン10強ないって言ってたのはマジ
ぺぺだいがそれはウメハラさんでも許せないって怒ってて
かずのこが世界一強いウメハラさんが言うんなら従うしかないな〜のエピソードまでワンセット
同様にボンちゃんも同調して10強ないって同時期に言ってたが
後の配信でサガット視点だとそう感じるだけで他のキャラのことを考えたら
10強ないってのは言い過ぎだったと訂正してた
まぁ、ももちランクの位置ぐらいが妥当でしょ
10強ないってことはないけど5強は入らないかもぐらい
-
sakoは普通になんていつもユン強いの?って文句言ってなかった?
-
雷撃で踏まれて終わるキャラ使いから買った恨みはすごいものがある
-
ゲージがないと無敵技なしのキャラ→ユンやロレントに無茶苦茶される、色々なキャラにてきとうに重ねられる
3F昇龍持ち→詐欺飛びされない、てきとうに重ねられることも減る、-3F以上の技に確実に反撃
相手にかなり制限かけてるザンギみたいだな。
-
ウメハラボンは常にノーゲージ昇龍あるキャラ使用サコはそうではないそれだけの事
-
>>211
ザンギは近寄れば制限かけられるけど、それまでは自分が縛りプレイだからね
さすがにユンと同じ扱いはキレるし、そのザンギよりユンのが近距離圧倒的に強い
-
まぁ一番くだらないキャラはフェイロンだわ
コマ投げ糞火力か昇竜セビウルコンの糞火力かの2択
戦っててどうでもよくなるキャラ筆頭
-
フェイロン戦がくだらないとは
いぶきやフォルテはどうなんの
おれリュウ使うけど
今のフェイロンお客様なんだけど
くだらないのは
いぶき ユン ロレント フォルテ エレナ
-
フェイロンはくだらんってよりつまらんって感じだろ
格ゲーのつまらん部分を強制される対ヒューゴみたいなもん
-
■ウル4アケ マスター以上の人数 (2015年4月21日時点)------------------------------------------------
【26人】ロレント(グランドウォーリア1ウォーリア2アルマス6グラマス1)
【24人】サガット(ウォーリア1アルマス5グラマス4)リュウ(グラマス1)
【23人】ケン(アルマス2グラマス3)
【21人】エレナ(ウォーリア1アルマス4グラマス1)ルーファス(アルマス8グラマス2)
【20人】殺意(ウォーリア1アルマス3グラマス3)ポイズン(グランドウォーリア1アルマス3グラマス4)
【18人】アベル(アルマス5グラマス3)
【17人】セス(アルマス4グラマス3)
【16人】春麗(ウォーリア1アルマス2グラマス5)いぶき(アルマス5グラマス1)
【15人】ザンギ(ウォーリア1アルマス4グラマス1)アドン(アルマス4グラマス3)バイソン(アルマス2グラマス1)
【14人】ジュリ(ウォーリア2アルマス2)コーディー(アルマス4グラマス2)ローズ(アルマス3グラマス2)
【13人】ヴァイパー(アルマス5グラマス3)ホーク(アルマス3グラマス1)ガイ(アルマス2グラマス1)
【12人】ユン(アルマス4グラマス2)ダルシム(アルマス5グラマス3)ベガ(アルマス2グラマス1)
【11人】さくら(アルマス2グラマス2)バルログ(アルマス1グラマス1)
【10人】フォルテ(アルマス3) ブランカ(アルマス2グラマス1)ガイル(アルマス1グラマス2)
【9人】キャミィ(アルマス3グラマス1)豪鬼(グラマス2)本田(アルマス3)フェイロン(アルマス2)
【8人】ヤン(ウォーリア2アルマス1グラマス2)ヒューゴー(アルマス3グラマス1)ダッドリー(アルマス2グラマス2)
鬼(ウォーリア1)ディカープリ(アルマス2グラマス1)
【7人】元(アルマス1)剛拳(グラマス2)
【5人】まこと(ウォーリア1アルマス1グラマス1)ディージェイ(ウォーリア1グラマス1)
【3人】ハカン(グラマス1)
【0人】ダン
稼動して1年たったのでこれで集計は終わりにしようかと
お手軽キャラランクみたいなもんだったな
-
SSケン
S殺意いぶき元ローズディカープリユンフォルテセスロレントエレナ
Bバルログホークさくら
Cダン
-
ボン「誰が勝てるんだよ あのモンスターw」
??
VS ももち ⇒ 敗北
VS かずのこ ⇒ 敗北
VS ゲマビ ⇒ 敗北
VS ときど ⇒ 敗北
??
VS ふーど ⇒ 敗北
VS かずのこ ⇒ 敗北
VS ボン ⇒ 敗北
VS インフィル ⇒ 敗北
ボン「ごめん リュウ使ったら勝てたわw」
-
>>215
全く同意
いぶき、フォルテ、ロレント、エレナやな!
いぶき、エレナが今までした格闘ゲーの中で最高の糞キャラだと思う
全然、無印のサガットの可愛いくみえる
-
1.05変更点
DECAPRE
Must charge downback to activate the anti-air version of DCM.
-
ディカープリより糞な最強糞キャラユンを何とかしろや
-
見えない系の攻めは総じて下らない
-
調整決まって? この盛り上がらなさはすげーな。ver1.04の調整失敗加減がよーく解るわ
胴着様が文句言ってんだろがオラァ!!って感じで胴着以外の強くなったキャラ軒並み落とされて、それ以外はほぼ放置だったもんな
-
今回は調整というよりバグ取りだからしゃーない
-
version1.05www
腹いてぇ〜よwwwワロタwww
-
ディカープリの溜めバグはランクの変動に関わるよな
あれなくなったらインフィルとか使うのやめそう
-
>>215
勘違いしてるようだが胴着使いに他キャラをディスる資格はないからな?
-
>>220
エレナはヒーリング1セットに一回とか制限かけないとな
あとスパコンとウルコンゲージ両方満タンで発動できるとか
-
ディカープリはこれで上位は完全に消えた
シャキーンDCMだけで食ってた自分はもう使いません
ここからはシャカシャカTCウルコンが出来るとかスキルがある人じゃないと勝てないな
-
1.0.5の修正内容が公式から出ないと盛り上がりようもないでしょ
語る材料は何も増えてない。
バージョンアップとはいえPS4版発売に合わせてバグ取りするだけで
EVO前だからバランスはあまり変化しないだろうなってのは予想付くし。
-
カプコンカップ控えての大きな調整は
絶対ないので、今回はバグとりのみ
なのは仕方ない
ウル4のお膝元アメリカでは、ウル4は
最高の調整として賞賛されてるし
現状、このバランスで優勝キャラばらけてるので、調整は間違ってないと考えてるだろね
-
優勝キャラがバラけてる・・・?
-
ばらけてる方じゃない
ウメハラやももちは単純にスキルでしょ
-
いや、どう見ても下位キャラは活躍出来てないじゃん
まだ期間短いし単純比較はできないけどさ
まぁ、普通に考えても1.03までの方が下位キャラに目があったよ
1.04は弱過ぎる数キャラを修正して強過ぎる数キャラを修正したまではいいが
強いキャラを増やすというあり得ないことをしてるから
下位キャラは基本的にキツくなってる
よく1.04は10強が20キャラぐらい居るなんて言われたりするけど
これって下位キャラからしたら上位のキャラが増えただけだからな
キャラパワーはどうせ足りないんだから上位が少ない方が下位はいける
-
で、下位キャラって誰のこと?(笑)
-
平均が下がったからこうなったわけで、なんだかんだ調整の結果じゃん
格ゲに限らず下位に合わせていいことになったゲームなんて聞いたことないし
かといってキャラ格差ないとつまらんことはこれまでのいろんな作品でほぼ証明されてるようなもんだし
下位がどうのいうならこればっかりは自分だけのネタ見つけて食うとか、せめて中堅にキャラ変えすればいいって話だろ
てかウル4とかキャラ多すぎて攻略もれとかで下位でもそこそこ食いやすいゲームやん
みんなでお手々繋いでゴールでもしたいのかな?
-
>>235
格ゲーって下位キャラが居ていいものだからなそもそも。
下位キャラがいる=バランス悪いゲーム ではないから。
上位が3キャラぐらいに固定されてて残り全部下位とかだとクソバランスだが
上位が20キャラぐらいバラついてるんなら、残りがその下にいても全体のバランスとしてはまずまずだ。
-
クソの押し付けでバランスとってる時点でクソ
起き攻めゲー解消のはずなのにあんまり機能してないディレイ
だからさ クソな部分と起き攻め技の弱体化しなきゃバランスもクソもないって思うわけでな
-
マスターシリーズ 殺意(ウメハラ)
CWC日本予選 ヴァイパー(とんぴー)
スペイン ディカープリ、ゴウキ(インフィル)
SS ケン(ももち)
CWC セス、フォルテ(プンコ)
福岡 ディカープリ、ゴウキ(インフィル)
SXSW ケン(ももち)
FR 元(シエン)
レッドブル サガット(ボン)
Hypespotting ヤン(マゴ)
ノーカル 殺意(ウメハラ)
TWL2 殺意(ウメハラ)
まあキャラじゃなくプレイヤーだよな
-
ぶっちゃけて
44キャラもいて、仮に2〜3キャラしか上位がいないならともかく
半分ぐらいは優勝狙えるキャラがいて
その上でわざわざ下位キャラ使い続けてこのゲームバランスわりー!って
アホとしか言いようがない。
しかも他ゲーの下位よりゃ全然ワンチャンあるバランスなのに。
-
だから、何度も同じこと書いたけど
以前の構造の方が下位が活躍する可能性は高いんだって
3キャラぐらいのSランクが居て10キャラぐらいのAランクが居るゲームと
20キャラぐらいのAランクが居るゲームだったら
下のランクにとってトーナメントで勝ちやすいのはどっちだ?
Sランクが3キャラしか居ないならコイツらがAランクは倒してくれるし
コイツらにさえ勝てればあるいはコイツらが途中で消えてくれたら
残るAランクは10キャラしか居なくてワンチャンある
しかし、Sランクが居なくてもAランクが20キャラも居るなら
こんなのどっかで絶対にキツイ相手に当たるって分かるだろ
だから今回は下位が活躍出来ないって予想してるし
だいたい想定内の流れになってる
-
胴着キャラ…ダン使いの俺には他キャラをディスる資格が無いと言うのかー!!!
いや、自キャラしかディスらないんですけどねw
-
>>217
お手軽強キャラなのバレるからもう集計しなくて良いよ。お疲れさん。
byリュウ使い
-
どうみても中学生
-
>>230
俺の友人もアケカード削除してた…
せっかく田舎で盛り上がって来たのにこれは正直、酷いと思う
お疲れさん
-
むちゃくちゃ言ってんな
当然だけど各人のキャラかぶりはOKなんだから変わんないっての
無印スト4だってサガットゴウキルーファス祭りだったじゃん次点でリュウってとこか
-
言いたいことは分からんでもないが
下位キャラが優勝するゲームなんてほとんどねーよ
あったとしても、参加者のやり込みが浅いだけ
-
>>242
Aランクキャラが潰し合ってくれるじゃん
-
逆に過去のスト4シリーズの大会で
いつどれくらい下位キャラが優勝したのか知りたいもんだ
-
ウル4はキャラランクよりキャラ相性のほうが遥かに重要なゲームだからまったく説得力を感じない
たいていのランクでは強キャラのヴァイパーも、たいていのランクでは弱キャラの本田には厳しい
そういう組み合わせが無数にあるこのゲームで、AがBがということに意味はない
下位キャラが活躍できないのは、下位キャラ使いが複数キャラ使えないからだと思う
ももちやxianのように、自キャラの不利キャラをカバーできる被せを持っていないからだろう
-
てか何故そこまで下位キャラを優勝させたいのかわからんわ
勝ちたいなら他のキャラ使えばいい話やん
チャンスあるキャラはいっぱいいるんだし
-
つまりXはバランスがいいゲームって事だな。
-
下位キャラ使いは見栄っ張りで俺つええ、ps高えしたいだけ、しかも、今回明確下位はいない
ヴァイパーは本田やブラ、バソ、ベガ、
バルとかそういう普通にいるキャラが苦手なので、本当に相性ゲー
でも、以前のSFタイトルの中では
相性が限りなく差がない良ゲー
デイカープリがいなくなっても困らないし、逆に良いかもね
-
ダンハカンは下位と言われてもまだ納得できる
他はまあ中堅下位の方がしっくりするな
-
本田とか弱いとか言われてた時期に優勝してるんだよな
-
ディカープリと楽しく駆け引きできるキャラなんておらんからな
減ってくれるとありがたい
-
どのキャラにも相性の良し悪しあるから議論は終わらないけど一つだけ言えることあるよね
最強と言われてる殺意に不利キャラがいないのは まずい
相性ゲーなら相性ゲーらしく全キャラ平等に不利キャラいないと駄目でしょ
-
バルログ、バイソン、セス、ベガが殺意の不利キャラ
かぶせにはあまりならない
-
ディカープリとか詰めて端に追い込んでも高速で移動して簡単に脱出できるキャラは
ストリートファイターという土台にはいちゃダメだな
間合い調整もへったくれもない
-
こういう文章書いてる奴の年齢とPPと使用キャラが知りたい
-
下位キャラが優勝するゲームは人口も少ないんだわ
叩かれそうだけど一番レベル高い日本のプロがほとんど実質ウル4専門なんだから
下位キャラは厳しいの当たり前。
それでも十分活躍してるね
-
強キャラでも大会で優勝してないキャラもわりといるしな
-
つーか下位キャラが優勝するって運要素高過ぎのクソゲーにしかならなくね
-
プレイヤー性能高ければフォルテ、ローズあたりの微妙キャラでも優勝する事あるからな。
-
このゲーム、キャラが多すぎるからね
対策漏れを突けば優勝できるんだろ
-
>>258
殺意にはリュウ被せるんだよ
-
殺意はバルログ被せればいいだけだよ
-
>>266
リスクとリターンで期待値を考えて〜とかやるとわざわざ運ゲーにしてるようなもんなんだな
-
もう大きく変わることはないから
諦めろ
-
糞UC当てるだけで勝ってたディカ使いざまあw
-
ダン
-
>>242
おいてめーだよ
トップじゃねーお前らパンピーの感想いらんつってんのがわからんか??
-
ここで真面目風に語ってる奴は全員
弱すぎてコミュニティに入れてもらえなかったカスだからな
雑魚の癖に
俺はわかってる感を出そうと頑張ってる
おつかれ〜w
-
俺はわかってる感を出そうと必死な人 (ちなみにコミュニティからはハブられた)
↓
-
わかるわ〜
-
せやな
-
ね
-
せやせや
-
質の低いプレーヤーが集まる掲示板があるのはおわかり?
-
SSケン
S殺意いぶき元ローズディカープリセスユンフォルテロレントエレナ
(中位)バイソンヤンガイ剛拳ザンギハカンダルシム
(下位)ヒューゴーリュウ
Bバルログホークさくら
Cダン
-
さくらのランク流石に低すぎでしょ
キャラ差あろうとバカ火力引っかければ勝てるのに
-
ディカはちょっとダウンかな
スティングセビDCM結構きつい
-
不快キャラが弱体化されるのはいいことだ
エレナロレントもなんとかせーやと
-
スト4シリーズの「終わった〜」は実際終わってない
-
>>281
バルログBって、、、めちゃめちゃやのぅ
-
わ
-
下位はダンだけの良ゲー
-
キャラランク
-
>>286
>>282
ダン
-
雑魚の癖に「俺はわかってる」感を出そうと頑張ってる
俺はわかってる感を出そうと必死な人 (ちなみにコミュニティからはハブられた模様)
↓
-
色んなキャラが優勝してるって、大半が胴着じゃねぇか
-
ここは中華の巣ですか?
-
体力下がる前の殺意で波動の彈速が変わる前のリュウに負けて
早々にEVO敗退した彼の話する?
リュウは殺意にいけるよ
梅原は親を人質に取られてたんだよボケ!
-
殺意で結果出してるプレイヤー
ウメハラだけなんだよなぁ・・・
-
ロレントがさらにやばくなったみたいだな
-
ユンみたいな糞キャラ放置するから糞キャラが当たり前のように増える
中華ゲーを修正した時点でユンヤンフェイロンはゴミキャラにすべきだった
ゴキブリ放置してたらそら増えるがな
-
>>296
ロレントスレ見ても変更点無かったみたいだけど何かあった?
-
ロレントの屈状態の判定が更に薄くなったんじゃないか疑惑
エレナよりも判定が薄いことが分かった
ただ、エレナの判定が1.04で少し大きくなってたことで
既にロレントの判定の方が小さくなってた可能性もある
-
少し高めにジャンプ攻撃を出すとロレントにはすかるな
正面からの飛びは判定の非常に強い立ち中P対空で、めくりにいってもしゃがんでるだけでけっこうすかる
そもそも遠強P振り回されるだけでめくれる位置までいけないんだが
とにかく空中軌道で近づいてハメるセスやユンじゃないとロレントには勝てない
-
のくせしてユンやセスは拒否とか言ってる奴きもすぎだよな
じゃあお前のキャラは誰が倒すんだと
たいがいやでロレントさんも
うざさも
-
>>300
ロレントは強キャラだけそこら辺に文句言ってたらまともな反応こないぞ
遠大Pは強いっちゃ強いけどブンブンしてくれるなら寧ろカモ
実際キツいのはシコナイフされてシャガコパピッピ
崩せない訳じゃないけど崩しにくい立ち回りだしそこに火力やらなんやらを考えるとね
-
元が強キャラ扱いはさすがに?
-
使用率低いキャラは評価下げられてる現状は確実にあるにせよ
元のあの性能で強キャラって思わないほうが不思議
-
あの性能、xianの実績
具体的な事は何一つ言えてないんだよなあ
-
ももちランク
A+ 殺意 豪鬼
A いぶき セス ケン
B サガット ヤン フォルテ ヴァイパー ジュリ アドン ダッドリー ディージェイ ローズ
C リュウ 春麗 本田 ガイル ザンギエフ ブランカ ダルシム バイソン バルログ
ベガ ホーク さくら 元 コーディー ガイ まこと エレナ ヒューゴー アベル ルーファス 剛拳 鬼 ディカープリ
D ハカン ダン
-
殺意もケンも結果だしとん一人やもんな
元だけシエンが強いだけってのはな
-
プロの大半が納得した世界チャンプももちランクにケチを付けるお前らって何者?神様?
-
結論は絶対に出ないのにまた元の話するの
上位キャラと本田ガイルなどに相性が悪く、ダッドリーや投げキャラなどに相性が良く、ランク的にはももちランクで丁度いいぐらい
強キャラ扱いしてる人はどうせ元使えないし動画で見て言ってるだけだから話通じないし、それで終わりでしょ
-
鬼の過小評価の方が気になるわ
高い火力・お手軽差し合いの前大P・ケンと同性能の前中K・2コンボ完走でスタン・EX昇竜削り
波動の性能だけで自虐しとんちゃうぞ
-
鬼は立ち回りが弱いと思うけどなあ
前強Pって差し返しやすいしガードされて-9だしリスクリターンがあってない気がする
-
>>311
一回触れば後は荒らすだけのクソキャラやろ
前大Pにはプロだってそう簡単に確反入れられてないのに
-
鬼がお手軽なキャラってのは否定する必要ないが
強いかって言われたら違うな
鬼は攻め込む能力が低いから待って迎撃したいんだけど
立ち回りが弱いってことは待って得するのは相手側なんだよな
-
鬼に負けるとグツグツするから強キャラ扱いしたくなるのも分かるよ^^
-
>>314
荒らすだけのクソキャラ使ってさぞかし気持ちええやろな
フォルテでも練習しろやゴミが
-
>>315
君みたいなのを処れるのが一番気持ちいいんだよなぁ〜
現実には鬼は弱キャラです。マゴさんも捨てました
-
どうでもいいけど強キャラ論議でマゴの名前を出すのは逆効果
-
ver2012の鬼をwaoさんが11〜15くらいだと言ってるのに ウル4だと強気で言っても中の下って言ってから 強キャラではないでしょ
-
鬼ってそんな大きく変わってたっけ
-
鬼の変更点は赤星の1F空中判定が消えたのと体力50減ったのが弱体化
強化が昇竜セビキャン可能、前中Kの発生11F、大足発生8F、ウルコン1強化
強化点が鬼の戦い方と全く噛み合ってなくて
弱体ポイントが鬼の強み見事に奪ってるから弱くなってる
んで、さくらもそうだけど起き攻めが強くて立ち回り弱いタイプの2012強キャラは
ディレイによって一番被害を受けてる
-
お手軽さと強さは別だからなあ
俺の認識では
強さ
殺意、豪鬼>ケン>>>リュウ>鬼
お手軽さ
ケン>>>殺意>リュウ、鬼>>豪鬼
かな
-
結構変わってたんだな
体力くらいしか知らなかったわ
-
赤星の不利も増えて反撃簡単になった
-
>>320
被害っていうか確信でやってることだろ
起き攻めキャラから起き攻め奪ったうえでさらにダメ押しで地上戦技も弱体化だし
-
>>317
6時間以上の超長期戦でぷーんこセスと5分だが?
ヤンがつえーからな
ヤンがつえーからマゴでも勝てる
-
>>306
>>286
>>282
ダン
-
>>320
おめーランクスレに昔から常駐してるゴミやんな??
バレてねーと思ってんか?
雑魚の癖に俺はわかってる感を出そうと頑張っとんのか〜??w
-
コピペが一番寒い
-
>>328
おいゴミ
一生あらしたるつったろーが舐めとんか
まだここにいるってことだけでお前等は全員まともな奴じゃないってことがわかる
だからまともじゃないお前等をどんなに叩こうがここ荒らそうが全く心は傷まん
>
> 悔しいか?
つまり、終わり
-
まあウル4は終わったゲームだし今さらランクとか意味ないな
ストⅤ決定で単なる消化試合と繋ぎに過ぎない
バーチャ2がアケから移植される前にバーチャリミックス出たのと同じ
-
バーチャ2を出すからにはいい歳したおっさんだろうに
大会も開かれ現役で遊んでる人がいるゲームを指して終わったとか
つまらんことしか言わないのなぁ
-
全キャラ調整された?
-
A上位A中位A下位とか、A+B+とか分けるなら
もうABCDでいいじゃん
-
>>331
ウル4プレイヤーも別ゲーを語る時はネガティブに語るのがデフォだからどっちもどっちじゃね
-
へー330は別ゲーのプレイヤーなのかー
知らなかったー
-
ていうかスト4から始めたプレイヤーは他ゲー出来ない人が多いからな
トップ層でスト4専て居るのかな
-
何がていうかなんだろう
-
上級者や有名プレイヤーがキャラの強さを引き出してなおかつミスしなければと言う条件
それがキャラの強さだと思う。殺意みたいに難しいけど強いキャラは安定しない
って言っても強いのは確かだよ。上級者向けのキャラと初心者中級者向けのキャラ
初心者中級者が上級者向けのキャラなんか使っても強さを引き出せないからそこまで強くない。
-
SSケン
S殺意いぶき元ローズディカープリセスユンフォルテロレントエレナ
A(上位)豪鬼ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベルバイソン
(中位)ヤンガイ剛拳ザンギハカンダルシム
Bバルログホークさくら
Cダン
-
ディカープリは今回の調整でどのくらいのランクになったの?
-
もう全員A、ダンCでいいよ
-
人口多いキャラ=売上げに影響
タメキャラより胴着を贔屓したほうが金になるからね
-
ケンって安定して戦える代わりに微不利が多いよね。
-
>>342
あのさあ、胴着って最上位から最下位までいるのよ。
そのくくりほぼ意味を成してないよ。
-
最後尾にくっいてるヤンで笑う
-
胴着の定義ってなんだ、コマンド系で
玉と昇竜の飛ばせて落とす系?
だとしたら
リュウ、ケン、豪鬼、おに、ダン、セス、殺意、ポイズン、サガットて事?
あと、EX竜巻ある剛拳もか?
-
使用率多いリュウケン豪鬼殺意は絶対弱くならないよな。ランクマこいつらばかりでウンザリするわ。
-
リュウは弱いだろ
-
シリーズ通して強いのは豪鬼だけだろ。
リュウもケンも殺意も弱い時期はあったよ。調整重ねた結果だろ。人口が多いってことはそれだけ意見や人目につく機会が多いってことだから当たり前やん。
-
むしろ胴着以外がランクマで当たる方が嫌なんだが
-
結局、胴着戦が一番おもしろい
アケで連戦してると最後はいつも胴着戦になってるし
-
>>346
そのまんま、道着を着てるキャラだろ
お前が挙げたキャラのくくりは波動昇龍
-
胴着はリュウケン豪鬼殺意鬼
そもそも昔に胴着って言われてたのはリュウケン豪鬼の3キャラ
当時からダンは存在を認識されてなかった
殺意と鬼もまぁ胴着でいい
-
>>352
まことも道着
-
>>339
ダン
-
>>354
アベルも道着
-
>>338
>>320
-
ケン戦とかなにが面白いの?
他の胴着戦は可もなく不可もないけど
ケン戦とかなにが面白いの?
-
ケンは立ち回りしっかりしてる人相手なら面白いけど
上級者だろうが8割は適当に昇竜とEX竜巻ぶっぱなしてくる奴だからな
-
ケンは一生強い行動押し付けてるだけの楽ちんキャラだからな
格ゲーとしてはそれで正解なのかもしれないけど押し付けられてる方は何も楽しくないわな
ケン使われは死ね
-
ケンは立ち回りではちまちましたダメージしか取れないが起き攻めが強いキャラだから
起き攻めに持ち込むために必ずどっかで空中EX竜巻なり大足なり前蹴りなりで勝負に来る
立ち回りでの行動を潰しつつ相手の勝負に出たところを撃退するゲーム
確認昇龍がイラつくがタメキャラ戦よりはずっと面白いと思う
-
>>361
それ技名消したら普通にウル4やんか
ケンに限った話じゃないわ
-
ウメハラやももちに勝てなくて胴着強いって言ってる人はいいんだけど、実際はそこいらのパンピー胴着に勝てない奴らが胴着最強って言ってるからこのスレおもしろい
-
いやぁー修正きてからのディカスレは面白いなあ
-
>>363 逆じゃね?
-
ケンの確認昇竜なんてこっちも確認できるからむしろ得じゃねぇかww
-
ほんとそれやな。
スマッグはももち戦大昇竜打ちたくなる状況作って、ガードしてロリサンでリターン取るどころか試合決めてたもんな。
確認昇竜うんぬんいってんのは、相手のゲージ見れない雑魚レベルの話。
-
昇竜確認セビの選択肢があるかないかで全然違うんだからその自虐は的を射ていない
-
結局1キャラだけの技って他のキャラが引き摺り落とそうとするんだよね。無敵昇竜系セビの不利フレームの時と同じ流れだわ
-
ケンの確認昇竜なんてこっちのが得だから問題にならない。
前中Kはうざったいけどセビ置いとけば波動で勝手にゲージ吐いてくれるからそこまでではない
移動投げもクソだけどケン戦やり込めばやってくる状況は決まってるからそれもどうにかなる
空中EX竜巻に関しては当たり判定が広いから通常対空に弱い弱点はあるがぶっちゃけ不意に出されて反応出来ないからこればっかりはほんとどうしようもないクソ技
-
>>364
弾撃てない垂直できないで制限半端なかったからな
良い気味だわ
-
ちゃんと攻めてくる胴着は面白い
ガン待ち胴着、シコ昇竜は最悪の糞そのもの
-
胴着より新キャラがいや。特に回復持ってるエレナがいやだわ。反則すぎだろ。
-
道着って相手に攻めさせるキャラだからなあ
攻めるパーツを持ってると荒らしとか言われる
-
松本晃市郎 @dojyo_matsumoto 1分1分前
ウメハラさん、やってみたら殺意はそんなに強くないって言ってたw
殺意がいかに強いかあれだけインタビューで言ってたやんw
まぁリュウも使ってくれるなら俺は嬉しいけど。
-
ベガって苦手キャラ少ないと思う
-
殺意ケンサガット体力850でよくね?
-
>>375
ひっでえ自虐だなウメハラ
-
梅原みそこなったわ…
殺意は難しいし大変だろうけど
-
@dojyo_matsumoto: ウメハラさん、やってみたら殺意はそんなに強くないって言ってたw殺意がいかに強いかあれだけインタビューで言ってたやんwまぁリュウも使ってくれるなら俺は嬉しいけど。
@ogami_mingosu: @dojyo_matsumoto リュウがあれほど弱いとか言ってたのはなんだったのかw
@dojyo_matsumoto: @ogami_mingosu 今回はリュウいけるって昨日言ってましたよwケンとか、バイソンとかヴァイパーなんかはリュウの方がいいらしいです。
昔から知ってるやつはウメハラが自虐野郎って知ってるだろ
-
インタビューで殺意すごい強い言ってたのは前バージョンでその3キャラにはリュウのほうがいけるのは事実
飲みでの会話なんてつぶやいてウメハラ営業してるジョビンが終わっとる
-
気付きな?
殺意の弱さはsakoさんも証明済なんだよなぁ
-
殺意使いはスキあらば自虐するようになってきたな
-
そりゃあ、隙を見せるのが悪い。
-
まぁ>>381これだな
てか裏を返せば他の36キャラでは全て殺意使った方が強い言ってるってことじゃん
-
殺意の自虐 見たか!
-
新参者の殺意は先輩のケンに罪を押し付けて逃れようとする風潮
-
リュウ10強説でまた荒れるスレになるの?
まあそれはそれで面白いからいいけど
最近リュウは中の下とか言ってる奴もいるし
-
ダン
-
571 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 21:08:18
もう無駄なんだよ
ウメスレ主導の、プロを軽視してネタにして遊ぶのが日本のこの業界の盛り上がり方なんだとわかるだろ
奴らは口ではプロに活躍してほしいゲームの地位向上などとふかしてるが
言ってることとやってることが全然違うね
それが叶ったら奴らにとってこの業界に魅力はなくなる
たかがゲームだから、このリスペクトのなさが手頃で楽しいんだよ
だからもう諦めよう
日本でいくら賞金上げたってゲームでアスリートにはなれないよ
あまりにもカスが増えすぎた
.
-
578 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 22:07:59
いいや違わないね
この程度のプレイ人口であまりにも糞の数が目立ちすぎる
サッカーや野球の野次ってのは大量の人間がプレイ経験あってまがいなりにも個人の主張があるんだよ
それがどうだこの業界
何が起こってるかわかんねーからとりあえずプレイヤーを叩き
とりあえずそれに乗っかって
いつの間にかそれ自体が楽しみになってるただの糞の集まり
プロは動画勢も大事というがな
このままじゃ糞を通じて民度の低さを世間様に広めていくだけだわ
プロが辱しめられるだけ
.
-
585 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 23:23:07
おやぁw
基地外のバカ騒ぎが邪魔になってきたかぁ?
バーカ、その基地外の力でデカくなった業界の分際で今更切ろうったってそうはいかねーよ
残念だったなもう遅え、切り離し失敗だわ
さっさと基地外と一緒に落ちろや!!カスが
.
-
え?ここどこ?
-
上位中位下位で分けるくらいならABCDでいいじゃねーか
-
リュウのほうが殺意より有利なキャラかなり多い言ってたよな
しかも体力減る前殺意に有利なリュウ
お手軽な良いキャラだわ
-
>>395
リュウ殺意でリュウ有利ってのは私見?
それとも誰かの発言が根拠になってんの?
私見ならどういうロジックでリュウ有利なのか教えて。
個人的にリュウ有利には思えないんだよなあ。あって五分じゃない。
-
ユンが初登場してからどんどんおかしくなるねこのゲーム
サード、ZERO、バーチャ、KOF、メルブラ等々、色んな格ゲーシリーズの末路見てきたけど、おかしい方向に進んでる格ゲーが元に戻ることないんだよな
-
ほとんど現役で稼動して大会やってるタイトルvvvvvvvvvv
-
ウメハラがジョンチョイにボコられたのは親を人質にとられてたから。体力減る前の殺意が波動が強化される前のリュウに…
ボンちゃんには体力減ったからもあるけど殺意は難しいんだよ
ウメハラが自虐するのもしかたない
-
>>396
ウメ殺意がジョンチョイにボコられたり
ボンちゃんリュウにボコられるぐらいなんだからガン不利だよ
-
殺意とかあのsakoさんが使ってもボコられてばっかだからな
ルーファスフェイロンケンセスサガットあたりもガン不利
-
SSケン
A(上位)豪鬼ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベルバイソンヤン
(中位)ガイ剛拳ザンギハカンダルシム
Bバルログホークさくら
Cダン
-
ケンをSSとか言ってるやつばっかだけどももち大口マイケル程度しか居ない上にももちくらいしか通用してないけど?
それに比べてウメハラsakoPRログシャオハイももちなどなど必ず皆んな持っとくのは殺意
時点でエレナなど。
このゲームは結局食えるやつが多い方が強いんだよ。ケンは安定感があって上位胴着キャラに有効ってだけでほとんどが微不利の組合せばっか。
空刃阿修羅火力、こんだけ恵まれてて繊細なキャラとか言って自虐するのやめて
-
オマエがゲームやめろw (*^_^*)
-
早速殺意沸いたか
-
>>403
ケン使いだとクリスTも伸びてきてるよ
あと3人もいるならプレイヤーは多い部類だろ
豪鬼だって強いけど今はときどとえいたぐらいしかちゃんと使ってないし
フェイロンも今はふ〜どとガクトぐらいだし
-
フェイロンは今や被せると終わる組合せがはっきりしすぎててこれから使おうって人は全然現れないだろうな
-
なるほど。煽りたいだけなのね。真面目に聞いた俺がバカだったわ。
-
フェイロンは体力1000スタン1050なのにいつまでたっても強キャラ性能なのは何故なんだろうな
10強から外れる気配が延々とない
-
ユンよりマシだからって開き直ってるんだろ
-
2012でフェイロン初めてずっと使い込んでたけど、被せ露骨と烈火の超絶劣化でもう
終わり。
強い人もほとんど他キャラに流れた
つまり、10強に入る事はない
-
>>403
ケンだけがSSって言ってるのは多分一部だけだと思うよ。
でも逆に優勝もしたし、強いプレイヤーが2人もいる時点で最強の一角であるのは間違いない。
-
ケンSSのランクはコピペ荒らしなので相手をしないように
-
フェイロンに被せって誰かいたっけ?
-
エレナが被せになる
-
あのふ〜どでさえ被せ返しを考えてるレベル。ふ〜どは最近どんどん海外勢にエレナ被せられてきてる。くっそ丁寧に自力でキャラ差覆して勝つ事もあるけど永遠と刺し合い合戦見てる感じ。本当にきつそう
-
延々と
-
フェイロンは全体的に面白く無いキャラ
相手にしても使用してても
-
くだらない誤字にいちいち反応するキッズ
-
くだらない誤字の指摘にグツグツして一々反応するおじさん
-
おじさんがキッズに誤字指摘されたら恥ずかしいからねw
-
おじさん顔真っ赤なのばれてますよ
-
誤字おじ顔真っ赤でクソワロタww
-
なにこの幼稚スレ
見に来ても煽り合いしかねぇじゃねぇか
-
延々と永遠を間違えるのは、もはや変換ミスとかそーゆー話じゃなくて、単に教養の無さが丸出しの恥ずかしい間違いだから、ここで気付けて良かったありがとう、まであるレベル
-
大丈夫だよ おっさん
ここの雑魚共は誤字は指摘できても
プレイは下手糞すぎて PP2000も超えられないのに
自虐だのランク語ってる池沼が多いから安心しろ
-
スマホのwifi外してのじえんわろた
-
わりとマジでデカープリ終わったな
DCM下がりにプレッシャー全くないから気楽に飛びで近づけるw
-
まあバグレベルの強さだったから元に戻っただけとしか
コンボからは別につながるしな
-
くだらない事で煽りあっててワロタ
-
韓国大会ベスト8
豪鬼×3
さくら
セス
サガット
ユン
ザンギ
-
賞金王+CC切符持ちのウメ殺意の自虐は深い
-
キャラランク
殺意は難しいわりにそこまで強くなかったというのも証明してくれたな
-
チョコsako
-
また隙が
-
インフィルを豪鬼とカウントするのは無理があるっしょ
-
>>403
言ってるやつは1人だけだが?
微不利な組み合わせばっか??殴られたいの?
-
>>412
一部?1人だけだが
-
ダン
-
571 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 21:08:18
もう無駄なんだよ
ウメスレ主導の、プロを軽視してネタにして遊ぶのが日本のこの業界の盛り上がり方なんだとわかるだろ
奴らは口ではプロに活躍してほしいゲームの地位向上などとふかしてるが
たかがゲームだから、このリスペクトのなさが手頃で楽しいんだよ
だからもう諦めよう
.
-
578 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 22:07:59
いいや違わないね
サッカーや野球の野次ってのは大量の人間がプレイ経験あってまがいなりにも個人の主張があるんだよ
それがどうだこの業界
このままじゃ糞を通じて民度の低さを世間様に広めていくだけだわ
プロが辱しめられるだけ
.
-
585 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 23:23:07
おやぁw
バーカ、その基地外の力でデカくなった業界の分際で今更切ろうったってそうはいかねーよ
.
-
え?この人何一人で吠えてんの?なんか怖いんですけど
-
それ別に野球界でも同じで話終わった奴でしょ
-
>>443
週末ゲーマーしねよー
-
>>443
おいゴミ
>
> 悔しいか?
つまり、終わり
-
このコピペ君って結局何が言いたいんだろうな
主張が散乱して馬鹿が無理して考えたんだなって感想以外出てこないんだが
-
一生あらしたるわ
我慢しとけゴミが
俺はしつけーぞーww
-
雑魚の癖に
おつかれ〜w
俺はわかってる感を出そうと必死な人 (ちなみにコミュニティからはハブられた)
↓
-
たぶん昔プロゲーマーの事すごい好きだったんでしょ
でもネットとか見ると叩かれてて、それ見てスネちゃった感じがする
好きなものケチつけられて嫌いになっちゃう人いるじゃん
ゲーマーが本当に社会的に認められると信じて疑わず、気づいたら歪んでたと予想
-
雑魚はもちろん
パンピーも関係ねーわ
-
>>8
>>320
-
>>26
>>320
-
こいつブーメランすぎっしょw
-
このコピペ荒らし発狂くんは二番煎じケン使いだから
ケンがSSのランク見る度に発狂しちゃう重度
相手にしないほうがいいよ
-
インフィルみたいな複数キャラをガチレベルで使って優勝する人が出てくると
大会で目立ったキャラを片っ端から叩いてきたこのスレも無意味になってくるな
-
SSケン
A(上位)豪鬼ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベルバイソンヤン
(中位)ガイ剛拳ザンギハカンダルシム
Bバルログホークさくら
Cダン
-
S 大会で活躍したキャラ
A 俺の苦手、不快キャラ
A 下位 俺の使用キャラ(リュウ)
B 俺の得意キャラ
C ダン
-
あ
-
人口多いキャラ=売上げに影響
タメキャラより胴着を贔屓したほうが金になるからね
-
>>460
ならねえよw
一部キャラを贔屓するよりバランスとれてる方がよっぽど売れるわ。
-
エレナってそこまで強いか?サブとしは昨日すると思うけど悪い組合せも多いと思うんだけどな。中堅くらいじゃないの?不愉快キャラだとは思うけど。
-
タメとコマキャラが釣り合うとバランス悪い
簡単なタメに流れるし皆さらに待ちだす
-
タメキャラが簡単っていうのがまず解らない
タメ管理とか必要ないしコマンド精度も求められないコマキャラのがタメキャラより断然お手軽簡単ゲーなのに
-
野球とかサッカーのほうがずっと重度でしょ
年何十億も稼いでる選手をド素人が一生叩いてる世界だぜ
格ゲー界なんてかわいいもんだ
-
まあグラップ関連とかタメキャラのが難しいかもな擦れないし、ケンとか昇龍擦りはもう病気だし
タメキャラのが中距離の差し合いとかは簡単だけどね春にしろバイソンバルログ等々適当で強いから
-
難しさでいうと
簡単 胴着>投げキャラ>溜めキャラ>ヴァイパーいぶき元
胴着キャラは近距離強くて中距離の差し合いとか適当で強いのが問題。そりゃ使用人口が胴着に集中しますわ
-
まあタメキャラは少し弱いくらいでいいよな。
本田が強キャラになっても困る。
グランドファイナルでウンコ座りなんて見たくもない。
-
胴着が強かったらグランドファイナルで波動撃って待つに変わるだけじゃないの
-
だからさぁ
現状まつのがつよいって動画すら見てないでしょ?
-
>>467
ひとそれぞれ。
ちなみにオレは胴着なんかよりよっぽど簡単に勝てるようになったキャラはユンだけど。
-
>>467
道着でも投げキャラでもないコマキャラは3キャラしかいないのか
-
ダン
-
雑魚の癖に
おつかれ〜w
-
おいゴミ
したらばでないと話せないことってなに?w
>
> 悔しいか?
つまり、終わり
-
したらばにも入れないのはさすがにかわいそうかも
-
溜めキャラは動かない方が対空もなにもだしやすいからね。そういう意味で待ちの強いゲームではお手軽なんでね?
-
>>477
胴着も動かないで対空出せるうえに、前に歩いても対空出せるよ。
待ちが強いのはこのゲームの特徴で、溜めキャラだろうがコマキャラだろうが変わらない。
まー、溜めキャラがお手軽じゃないとは言わないが、一部コマキャラのほうがよほどお手軽。
-
下手くそな人と上手い人と比率でわかるっしょ、売上げに貢献しているのはいっぱいいる下手くそな人達だよ。
-
だから、固められてての飛びだって見てから上に上げるだけで出せるんだから昇竜コマンドより楽だろって言ってんだろこれ。そりゃ何もなければその場でだって昇竜程度だせんだろ。少しは戦いの中での事考えろや
-
タメキャラでも本田やブランカはピアノ押しでの連打技が必要なぶん難易度が上がるし
こいつよりセスとかのが操作は簡単だと思うけどな
-
>>478
ちょっと胴着憎しが先走ってるな。
人にもよるしPP,BP帯によっても違うだろ。
例えばリュウなら下の方ではお手軽だけど上の方ならお手軽じゃない。
-
もう無駄なんだよ
だからもう諦めよう
.
-
いいや違わないね
それがどうだこの業界
プロが辱しめられるだけ
.
-
おやぁw
.
-
>>482
上の方でお手軽なキャラ教えてって言ったら答えれるかい?
-
この業界を盛り上げたいならもっと基地外になっていけ
きちがっていけ
-
どっちが簡単とかどうでもいい
一つ言えるのはタメキャラ使いの方がタメキャラしか使えない奴が多い
逆にコマキャラ使いはタメキャラも使える奴が多い
-
コマキャラ使いが溜めキャラ使っても、技が出せてるだけでときど本田状態な事が多いけどなー
有利キャラ相手に被せられるだけで、不利キャラに立ち回れるほどキャラを動かせてないよ
-
>>481
本田、ブランカの連打めっちゃ楽だよ
他のキャラ使えなくなるから初心者にオススメしないけど
それが無ければ一番初めにすすめると思う
連打で難しいのは春の大P百裂ループとかじゃない?
-
>>490
お前は多分物凄い勘違いをしている。コパ張り手がどういうテクニックなのかを理解すらしてない
まぁ今からでもググってあとは黙ってような?
-
>>486
それこそキャラランク上位のキャラだろ。
-
さすがにタメのが簡単だと思うんだが
初心者にも技だしやすいし強いから薦めるわ ベガバイソンとか
-
>>492
へーお手軽なんだぁ。
ところであなたの思うお手軽の定義は?
-
>>491
別にピアノ押ししなくても出せるし舐めてたわ
ごめーん
-
コパコパ2中Pとコパ大パンでコンボ足りるセスが最高にお手軽でしょ
-
セスの体力UPは最悪な調整のひとつ
あんなキャラ最強クラスにしちゃ駄目でしょ
-
もう最近ウル4やってないわー。
リュウサガットケン強すぎてやっても、接待してあげてる感じやしなー。
いやぁ、ハンディーをつけて、勝たせてあげてもつまらんやん?
それにハンディーあげるなら、春みたいな正統派のキャラに挙げたいなー。
逆択じゃんけん糞キャラに挙げても寒いだけやわ。
-
なんで最後の調整?でセスの体力増やしたわけ?
同時にスタン800まで下げないとダメでしょ
セスなんかよりもっと強くしなきゃダメなキャラ一杯いたのに
セスが強化される理由ってなんだったの
結局内部事情で贔屓されてるって説は本当だったのかね
くっだらねーって思ったからもう先月からプレイすんのやめた
良い調整がもし出るんであればやるけどそれまで動画勢でもやっとこ
ストレスたまるし時間の無駄
-
>>494
あるキャラの相対的な勝ちやすさだろ。
-
韓国大会TOP8に豪鬼3人
どう考えても最強キャラでありつつお手軽でもあるんだよなぁ
-
インフィルときどえいただっけ?
最高クラスが三人くればそうなるんじゃない
-
豪鬼はももちランクでもSだし最上位認定されてるでしょ
殺意豪鬼ケンが最上位で異論ないと思うけどね
-
溜めもコマンドも簡単なのはキャラによるでしょ
コマキャラもキャミィ、ポイズンなんかはベガやバイソンと同じくらい簡単だし
-
ケンはキャミィポイズンを軽く凌ぐぐらいお手軽だがな
-
>>500
殺意よりリュウの方がいけるキャラかなり多いってやつかな?
リュウは不利キャラっていう不利キャラいないし殺意に有利なのはいいよね。
-
その豪鬼3人って元々使い続けてるのが何とも言えんな
メインに変えたりサブでよく使われる殺意のが使いやすくて強い印象
-
ちゃんと俺の言いつけ通りPS4版ウル4は遅らせてるな
日本人に普通に売るとジョジョASBみたいにくそみそに叩きやがるからな
市場小さいのに声だけデカいw
いいぞ小野
スト5はもっと遅らせておま国価格で売りつけていけ
41 俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 2015/03/08(日) 01:51:48.30 ID:W8jqNo5a0
米カプコンのブログにてPS4&PC版の発売が、
来春(2016年春)予定との記載が行われたが日本だけは夏くらいに遅らせていけ
少なくとも1回目の調整が入ってからにしておけ
くそみそにネガキャンしやがるからな日本人は
いいか小野
-
日本人
このキャラを弱くしろ!!
あのキャラもまだ強い、弱くしろ!!
海外
全キャラ活躍出来るようにしろ!!
そりゃメーカーからも嫌われますわ〜w
お願いしても無視されますわ〜w
-
>>499
なんで?じゃなくね?
ウル4のようつべの調整動画見たかよw
どんだけセスの調整が海外で叩かれたか
コメント欄でも翻訳かけてみろよ〜w
声だけデカい日本人のお願いなんざ聞く必要ないんだよなぁw
あっちなみにスト5も海外なんでw
-
あっ言っとくけど
日本カプコンは伝書鳩勢なんで文句言っても無駄だからw
公式ブログのコメントにPS4版ウル4のこと書いても検閲されて載らねー
って当然じゃたわけ!!
-
>>489えっ?タメキャラ使いはコマキャラ使って不利キャラ相手に上手く立ち回れるの?w
昇竜セビ滅が出来ればいい方だと思ってたw
-
そういやブルーエンブレムとかどぐらのリュウとか下手ってレベルじゃなかったな
-
コマキャラオンリーの人が溜めキャラ使ったら
ちょっととまどうが連打以外の一通りのことはトレモでできる
実戦はgdgd、動きに制限できすぎて立ち回りが全然ダメ
溜めキャラオンリーの人がコマキャラ使ったら
最初は昇竜出せない真空もっと出せない
実戦はgdgd、昇竜出せるようになったら擦りまくる
こんなイメージ。当たり前だけど結局なれと練習アンド練習ですわ
-
>>512
つまりお互い様ってこと
お前さんだって前ステサマーソルトエクスプロージョンやってみたら出ないよ
-
神レベルの上級者での難易度
タメキャラ>コマキャラ
上級者での難易度
タメキャラ=コマキャラ
中級者以下での難易度
コマキャラ>タメキャラ
これだけの話。
おおよそ中級者以下のベガバイソンガイルホンダブランカうんこ使われあたりが自分のヘタ糞っぷりを認めたくないために、上級者の話を持ち出しているだけ。
-
負けたらストレスなんで、使いやすく勝てるキャラを使うのが勝ち
-
ユン使えば問題解決
-
勝っても負けても楽しい対戦はあるよ
ただ自分も相手もただ勝ちたいだけって戦い方よりもうまくなりたい強くなりたいって戦い方ならでの話だが
-
>>516
アホがおる。中級者以下の難易度ってなに?
使いこなせてないレベルでの難易度が低い高いとかどうでもいいわコマキャラがタメキャラより
難しい事にしたくて、必死にない知恵絞りだそうとしてるコマキャラうんこ使われの寝言って感じ
-
小学生のマゴさんでも使えるコマンドキャラがいるらしいな
昔はコマンド入力がシビアだったのでタメキャラのほうが簡単だったが、いまはコマンド入力が簡単になってセビ滅よりセビハリの方が難しい
タメ時間をきっちり把握して最速で技を出す必要があるキャラよりも、簡単コマンドで技がでてがちゃがちゃするだけで無敵が出るキャラの方がお手軽
タメキャラとかもう要らないんだよな。コマンドの方が簡単なんだから、全キャラコマンドでいい。そのぶんの調整は必須だが
-
韓国大会ベスト8
豪鬼×3
さくら
セス
サガット
ユン
ザンギ
ディカープリ
アメリカ大会ベスト8
ルーファス
ホーク×2
さくら
ヴァイパ-
ダルシム
ポイズン
ロレント
-
>>521
セビ滅とセビハリ比べるのはズルくない?セビ滅はできない人がいないくらい簡単にされてるんだからせめてヤンのセビウルコン1くらいにしないと平等じゃないな。
つまりタメキャラにも簡単なキャラはいるしコマキャラにも簡単なキャラはいるから意味がないってことだね。
-
ガイルはタメキャラのなかでは一応むずいほうだからな
比較にだすならベガとかにせーよ
-
キャラの難易度で比べることは無意味でしょ。
ランク作るなら性能差だけで比べないと。
その上で扱うのが難しい簡単等のデータ付属する。
キャラランクスレってそういうコンセンサスが全然取らずに
俺が俺がと主張するだけだから本当に無駄なスレだよな。
-
基本的なことだが各キャラのコンセプト毎にダメージソースの比率が違うからな
通常技・必殺技・EX必殺技・スパコン・ウルコンの比率が違う
これを比べるのがそもそも間違ってる
-
ランクマで負けたときに相手の使用キャラを批判するスレだから
-
セービングとタメの相性悪いからしょうがないっしょ
パクリ元のロマキャンみたいにしとけばよかったのに
-
どぐらを貯めキャラ使い扱いするのやばい
-
まぁでも未だにベガのイメージ残ってるわ
どぐらロレントパッとしねーし
-
ガイルやDJなどのウルコンはセビ滅のように簡単ではないがそれは各キャラのコンセプトが違う。
このような事を言っているバカがいるけど、それならウルコンに繋がらなくしたらいいだけなのにカプコンはそうしない。繋がらないのではなくただ難易度あげてミスしやすくしてるだけなんだよなぁ
通常技の目押しも同じ。
-
>>520
アホはお前じゃクソボケカス!
中級者以下難易度ってなに?ってそのままやん、pp1000〜2000くらいにわんさかいる初心者狩りブランカバイソンとか、明らかに下手なのに同PP帯では良い勝負してんじゃん。
そんな低層の話なんかオレだってしたかねーが、そいつらが楽して勝ってる(狩ってる)と思いたくないし思われたくないから上級者面して出てきてタメキャラのが難しいですぅぅとか言ってるわけ。
匿名掲示板だからそいつが実際強いのかも掘り下げないと分からないから話が食い違うってゆー話だ、長いけどお前が振ったんだから最後まで読めようんこが!
-
>>515えっwできるよw簡単とは言わんが別に普通
てか4年前までバイソン使ってたから別にタメキャラもつかえる
-
この謎の難易度議論の意味はなんなんだろうな
最終的にどういう結論にしたいわけ?
-
誰あて?オレ?
オレは別にどうにもしたくないわ、話すだけ無駄やって話をしたら食いつかれましたわ、うんこに。
-
>>533
すごいでちゅね
君が溜めキャラ使っててコンプレックスあったのは分かったから
別に何使ってようが強ければいいんだよ
-
じゃあみんな対戦して確かめようか?
セビハリとセビ紅蓮あたりでさ
-
>>536意味わからん
別にタメキャラにコンプレックスとかないし、おもんないからコマキャラにうつっただけ
>>537別にかまわないが、誰が相手?コマキャラ使いの俺がガイル使って、タメキャラ使いがケンってことか?w
PSならサブあるしいいよ
箱はサブないし嫌だね恥ずかしい
-
タメキャラでも難しいテクはあるし
コマキャラでも簡単なキャラもいるよね
だからタメキャラとかコマキャラとかおおざっぱなくくりで語っても仕方ないよね、というのが常識的な結論のはずだが
ランクスレ民はうんこをぶつけあうだけなんだよな
-
どのキャラにだって難しい操作くらいあるさ!そして1番大切なのは操作技術よりそのキャラの特性を活かす事さ!突き詰めれば皆んな深いキャラなのさ!
-
難しい云々の前にタメキャラとの対戦がつまらない事に問題があるって気づけよ。ガン待ちのキャラ多すぎだし、バクステやらゲージ技での拒否が面倒で近距離でも面白くない、ホントに勘弁してほしい。
-
現実・・・
ももちランク
C リュウ
シャオハイランク
C+ リュウ
-
>>541
溜めキャラへの攻め方わかんなくて脳みそ空っぽのガン攻めオナニーコンボ楽しいできなくてつまらないってことか
てかフェイロンとかリュウにもぐつってそうだな
-
タメキャラ使い怒ってるじゃん
もうタメキャラは難しいテクニカルキャラでいいでしょ
はいおわり
-
コマキャラの方が拒否強いわw
コマキャラ使われ馬鹿だろ
-
マジかよコマキャラかつタメキャラの元最低だな
こいつが一番強いってことでこの話は終わり
-
春麗もコマキャラかつタメキャラってことでいいよね?
-
40キャラ以上いるのにコマとタメで分類わけして強い弱い語るとか
おおざっぱすぎて本気で言ってるとは思いたくないよなぁ…。
-
SSケン
A(上位)豪鬼ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベルバイソンヤン剛拳
(中位)ガイザンギハカンダルシム
Bバルログホークさくら
Cダン
-
まさかのタメキャラvsコマキャラw
まあ、タメキャラはコマキャラより弱く設定されるのはゲーム的にしかたないよ。
ガイル同キャラや本田同キャラなんてのはネタとしてはおもしろいけど。
-
ちゃんと俺の言いつけ通りPS4版ウル4は遅らせてるな
日本人に普通に売るとジョジョASBみたいにくそみそに叩きやがるからな
市場小さいのに声だけデカいw
いいぞ小野
スト5はもっと遅らせておま国価格で売りつけていけ
41 俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止 2015/03/08(日) 01:51:48.30 ID:W8jqNo5a0
米カプコンのブログにてPS4&PC版の発売が、
来春(2016年春)予定との記載が行われたが日本だけは夏くらいに遅らせていけ
少なくとも1回目の調整が入ってからにしておけ
くそみそにネガキャンしやがるからな日本人は
いいか小野
-
ねぇ
一向に「日本だけ」PS4版ウル4の情報が発表されないんだからいい加減気付こ?
無視していいくらいの市場ってことに
-
>>550
仕方ないの理由は何なんだよ
-
>>522
日本人の言うことを無視したらこんなに良バランスになりましたw
日本人の言うこと聞きまくってたら道着だらけになるしなw
-
ルーファスvsホーク盛り上がってたねー
-
>>555
日本
クソの押し付けあいやん
おもんねー
クソキャラ
海外
うおおおお
見てておもしれー
何故なのか
-
日本人
このキャラを弱くしろ!!
あのキャラもまだ強い、弱くしろ!!
海外
全キャラ活躍出来るようにしろ!!
そりゃメーカーからも嫌われますわ〜w
お願いしても無視されますわ〜w
-
>>532
一から十まで全部お前の想像やんけw
多分今の話の始まりは>>464だと思うんだが、それ書いたの俺なんだよね…
しかもメインはザンギ。サブでリュウとかケンは使えるけど、溜めキャラは使えないから書いたんだけど
なんかお前にとってほ雑魚溜めキャラ使いが何らかの工作仕掛けた事になってて草生えるwww
-
>>558
おまえ
弱すぎてコミュニティに入れてもらえなかったカス??
雑魚の癖に
俺はわかってる感を出そうと頑張ってるかー
おつかれ〜w
-
溜めキャラ最強バルログ
コマンドキャラ最強殺意
バルログ7:3殺意
結果 溜めキャラのほうが強い
-
>>559
こいつ友達居なさそう、寒
って書かれて反応されるのでもうれしいんだから、マジ情けないな
-
反応したら
喜ぶだけ
無視しても
増長するだけ
クスクス
-
このゲームケンが一番強いよ
-
それ海外の奴ら浅すぎでしょ。そんなんで楽しめて。
スポーツでもそうだけど楽しんでテンション上がるしきい値が低いよね
それは逆に羨ましいわ。だから調整ミスるんだろうけど
-
ゲームなんて楽しむ為の娯楽ツールなのに、金出して買った商品をまず否定から入りたがる
日本人の方が頭湧いてると思うわ。
スト2時代とかガイル強すぎると気が付いたら、ガイル使用禁止にするとか、
間違えて当て投げしたら一回わざと投げられてやるとか、手段の是非はともかく
バランス悪いと感じる部分あったらユーザー同士の協力でストレス無く
楽しむ努力を自然に出来る感じだったんだがな。
繰り返し言うが手段の是非は問うてないからな。娯楽に対する姿勢の話。
-
>>553
待ちが強いから消極的な試合になる→つまんない。
-
彼らは観客でも会場で一体になって大会を盛り上げようとしてるんだよ
ホークのポゥ!のときに一緒に手を上げたりしてね
一方的に楽しませてもらおうとしてる日本の動画勢とは違ってな
-
そりゃあちゃんと楽しめる出来ならねぇ・・・
金出したからこそ余計にねぇ
-
投げキャラだからダメみたいに思考停止してるんじゃないの?
-
ケンが一番強いって
-
>>561
一応言っとくがオレは>>532で>>559とは別人だからな!巻き込まれたヤツは迷惑や、うんこ。
おまーホントずれずれやなぁー
ありゃ想像に間違いないが、ものの例えでだな、レベルによって難易度の差があって、それぞれのレベルのヤツが語り合う場なんだから、そりゃ統一された答えは出ないだろ、ってオレの意見を言っただけ。
しかも間違った見解じゃない確信はある!証明はできん!
ちなみにオレは友達は少ないが親友と呼べるヤツが四人いるからな!そいつらだけで満足や
-
とりあえず落ち着いて、タメキャラコマキャラは好きな方、ストレスなく楽しめる方を使えばいいで話終わらしましょーよ。
キリないし時間の無駄だよ
-
>>566
じゃあコマキャラで待ってる奴はどうすんだよ
コマキャラで待ってる奴も弱くしないとな
-
ケン使えば勝てるからこの話は不毛
-
ウル4自体コマキャラ溜めキャラ関係なく上位になると待ちゲーばっかりだよね
ウメちゃんの言ってたとおり時間短くした方がいいと思ったわ60秒くらいにしたら待ちゲー解消されやすくなるんじゃないか
-
時間短い方がタイムアップ狙い簡単になるから、ちょっとリード奪ったら余計に待ち強くなるんじゃねーの?
-
スト4から数えてもタイムアップは数回しかしたことないけど流石にこれはキャラのせいにしておこう
-
タメキャラコマキャラどっちが簡単か、タメキャラもコマキャラも簡単なキャラと簡単じゃないキャラがいるからなぁ。セビ滅が簡単なのは誰でもできるように作ったからでしょ。
-
とりあえずもう一度、
キャラの通常技、必殺技の強度に対して
ウルコンの能力は見直すべき
セスやキャミィ、アドンあたりの性能で、ウルコンも強いとか、キャラ設定自体を見つめ直すべきじゃない?
-
ウル4は崩すのも大変だがガードに対しての対抗策である投げが安過ぎる
起き攻めなくなったせいだがせめて投げからウルコンとかで追撃できないと
-
いや、触ればすぐに崩せるし投げのダメも高めに設定されてるとおもうんだけど。
ナンバリングタイトルとしては依然異常。
-
>>573
プレイスタイルの話じゃなくてキャラ特性の問題だろ。
きちんと文脈を理解しろよ。
タメキャラはキャラ特性上守ったほうが強いんだから消極的な試合を助長するのは明らかだろ。
-
鉄拳みたいに投げ二種類にして投げにも
二択を発生させてより深い読み合いをもたせては
-
>>581
いや安い
ただでさえぶっぱのリスク背負ってるのに大ダメージ狙えないのはありえん
触りにいってじゃんけんに持ち込むのも結局は同じで触るまでに
リスク負ってるから相応の火力がないといけない
-
>>582
ハイスコアガールで「ガイルの待ちプレイは叩かれるのにリュウの待ちプレイは何故か称賛される」って
書いててあるあるwwwって思ったの思い出したわ。ウメハラの飛ばして落とすは許されるのにタメキャラの
飛ばして落とすは消極的だからダメとか意味わかんないよね
-
バクステ、しゃがグラ、セビグラ、無敵暴れ、グラ潰しを潰す最速小技暴れ、
こういった相手の択から正解を引かなくてはいけないのでキャラによってはとても難しい
ユンとかは簡単だけどな
他のシリーズでは投げ抜けに失敗すると大攻撃が出たりする
-
サガットあたりは完全に待ちキャラなんだよな
-
消極的なのがつまんなくてダメなら、タメキャラ云々よりまずリュウやサガットをどうにかしろよって話だわ
-
溜めキャラ対決とか待てない方が不利とかまじくだらんだろ
このゲームで攻めるという行為がいかに損なのかを証明してる
-
かと言ってギルティみたいな糞ゲーは攻めが強すぎてとりあえずガン攻めしときゃいいって
脳障害プレイしか生まないからな
あと防御面はセビグラより差別が酷い
大半の奴は普通のガードなんだけど、一部のトップ勢だけガード=直ガで出来るから
それが出来るトップ勢だけあの糞攻めゲーで防御面も鬼のように強いからな
あんな差別が酷いゲームより、択に勝ってればトップ勢も引けちゃう糞運ゲーウル4の方が幾分かまし
-
>>588
消極的なのがダメなんて誰か言ったか?
タメキャラはキャラ特性上消極的にならざるを得ないからコマキャラより弱く設定されるのは仕方ない。
キャラが動いた方がゲーム的にいいからね。
-
いい加減ケンを認めろ
-
差別では無いし、直ガの意味わかってなさそう
-
弾キャラの待ちは展開があるけど、弾の無いキャラの待ちは不幸がある。
本田の同キャラ戦みたいに。
-
最強の盾だとか今度は攻めるボンちゃんだとか言うけど
攻めても守っても強いサガットっておかしいよな
-
1050
-
>>591
本田とかバイソン使ってからほざけよ
-
タメキャラでもたとえばガイル剛拳や本田サガットなどの組み合わせでは
自分から動かざるをえないんだよな
コマキャラの方が待ちが強いというか、相手を動かす能力が高いので
-
だいたい揺るがない脳内理論で語るからな
使い方も攻め方もわからないなら大人しくキャラ対でも検索してればいいのにな
-
ガイルの待ちとリュウの待ちじゃ背負うリスクがちげえだろ、延々ローリスク行動で強いとかそら寒いわ
つまり待ちがとかじゃなくてガイルの性能が悪い、スト2での話だけどね
-
遠距離中距離きついな→近づく
近づいても特にこっちが有利でもなんでもない=サガットセス胴着
-
サガットって砲台キャラなのに近づいても、攻める側がグラ潰し成功する並かそれ以上に
ダメ高いアパカセビあるからなぁ、それに3Fコパもついてるとかどうしようもない
しかも体力1050
-
リュウで強いヤツは偉い
どう足掻いてもスト系でこの風潮が消える事はない
アンチ冷えたか
-
インフィル(6)
豪鬼ディカ春ロレントハカンアベル剛拳
ライアン(6)
サガットリュウアベルロレントディカユン
3大不快強キャラはアベルロレントディカで決まりね
-
ライアン殺意も大会でちょいちょい使ってる
-
>>604
不快強キャラ決めるなら、個人的には豪鬼入れてほしいわ
波動うっては逃げ、波動打っては逃げの繰り返し
(普通に地上戦でもめっさつよいのに)
やっと近づけても阿修羅や昇竜で普通のキャラの比じゃなく守りが強い
しまいにはPAして煽ってくるの多いこと
まじめにやってる豪鬼の人もいるのだろうけど
やろうと思えば簡単に寒く、相手を封殺することができる
そういう性能してるせいでアホみたいなプレイヤーが集まってる気がする
-
ハイスコアガールで「ガイルの待ちプレイは叩かれるのにリュウの待ちプレイは何故か称賛される」って
書いててあるあるwwwって思ったの思い出したわ。ウメハラの飛ばして落とすは許されるのにタメキャラの
飛ばして落とすは消極的だからダメとか意味わかんないよね
-
何か寒くされたりやら、ましてPAされたりってのが全然ピンとこないけど・・・
下層ってそんなんと会うのか。箱の2000台でもそんな事しなそうだが。
波動撃っては逃げなんてむしろ今時弱い行動じゃね
-
リュウ、サガットの弾打ちつつの待ちはゲーム的な硬直状態じゃないだろ。
弾を処理する側が動かざるをえないし、例え弾持ちに有利だろうが飛ぶ、飛ばないの読み合いが発生してる。
極論だけど飛び抜けて本田が最強キャラだったら、例えば1400万かかったグランドファイナルで両者ともウンコ座りで動かないぞ。
もちろんゲーム内で読み合いなんて発生してない。
だから一般的にタメキャラはコマキャラより弱めに設定するのが妥当だと言ってるわけ。
-
>>584 有利フレームから数Fガードして投げとかしゃがグラとか各種詐欺とか
投げ間合い(又は無敵技の間合い)外して〜とか格ゲー共通の基礎をしっかりするレベルっぽいね
投げから補正30%くらいでいいから追い討ちできたら面白いねw
-
計13回アピールされて勝ったけどこれは何の目的のアピールなんだか分からんかった
-
>>608
豪鬼で入ってきて嫌がらせのようなプレイしていったわ
>波動撃っては逃げなんてむしろ今時弱い行動じゃね
たしかにそれだけなら弱いといえるかもしれないけど
本当に波動打ってるばっかじゃないし
前歩き遅いと波動で押されてるだけで辛いのもあるから
相手キャラによってはかなり有効な立ち回りではあると思う
初めはナメプかと思うほどピョンピョン斬空・百鬼
してきたから全部落としてたら
次からアシュラ、昇竜、波動そしてPAにひたすら付き合うだけの
ゲームになってわろた
-
リュウと豪鬼くらいしかアピールされたこと無い。
ケンとか春麗とか良くされるって聞くけど経験は無い
-
初心者にはまずケン
中級者にもまずケン
上級者にもまぁケンでええやろっていうゲームだよなこれ
壁にぶつかったらケン使え
-
>>609
お前さん本田同キャラを例の99秒待合いのネタ動画をイメージしてない?
本田の頭突きなんて見てからJして確定取れるレベルだから、実際は頭突きと細かい前歩きと差し込み、溜め解除見ての前飛びの読み合いが熱い組み合わせだぞ。
正直待ってるだけだと陣地とられて負ける。
安全弾振って下がっていく戦いの方がよっぽど寒いと思うが。
-
他人の戦術が寒いとか言う奴の方が寒いわ
-
それって結局ある程度近付いたら座りあい始まるんちゃうか?
それだけとは言わんが動かない絵面多そう
-
612はそれってゴウキが糞なんじゃなくて
そのプレイヤーが糞なだけだろ
ちなみに612がザンギ使いなら
そりゃ弾打って逃げられるだろ
-
俺も便乗してケン使おうと思ったけどさ
このキャラいい性能なんだけど決定打に欠けね?
-
挑発してくるキャラといえばブランカとバルログ
まあリュウケン豪鬼もいるっちゃいるが胴着自体数が多いし変な奴もその分多いんだろう
-
PAなんて3年はされたことないな・・・
-
>>615
そんな動画あるの?
俺が言ってるのは実際の本田の試合じゃなくて強キャラ化された本田同キャラ戦だから。
本田みたいな典型的なタメキャラが強ければ試合が動かなくなるって極論を挙げただけ。
-
始めた頃はされたことあるだろ
皆んなその時のはなしでしょ
-
>>622
中野TRFの大会動画であったのよ
大体波動拳されると溜めが無くなるのが溜めキャラでしょ
溜めキャラだから待ちが増える、ってのは絶対間違ってる解釈と思う
現状でもゲージ持ってて溜めがあるベガや春麗とかじゃないとガン待ち出来ないと思うんだが
なーんかその溜めキャラだから待ってる、みたいな偏見は如何なものかと
リード取られて不利状況で待たれて印象が先立ってない?
-
>>612
ただの寒い立ち回りがキャラ対になるキャラはいるからな
起き攻め強いキャラでも阿修羅狩りづらいと阿修羅しないほうが逆にナメプじゃんって思うし
まあでもPA混ぜてるならただのナメプ野郎じゃないか
-
>>622
どういう調整かにもよるだろ
仮に体力だけ変えたって結局タメキャラが動かないといけないんだからな
あんま適当な事言ってんじゃねーぞカス
-
>>624
そりゃ現状は胴着タイプが強いから弾持ち胴着vsタメキャラになって試合は動くよ。
でもタメキャラが強キャラ化されてランク上位を占めるようになったら同キャラも増えて確実に試合は動かなくなるよ。
>>626
タメ系必殺技の強化に決まってるだろ。文脈も読めないのかカス。
-
>>626
>>627
暫く黙れやカスども
真面目に議論したいんかー??w
コミュニティに入れない
匿名で俺はわかってるアピールしかできない癖によ〜w
どうしてもしたらばでしたいんか〜??w
カス
しねカス
-
ここは必殺技の入力方法でキャラを一括りにして、キャラランクを語るスレなのかな
-
待ちが強いのに攻め込まれても強いってのが一番くそい
-
タメキャラを強化するにしても、差し込み技を強化して
自分から動いていった方が有利になるような強化の方向性もあると思うの
俺の考えた最強の本田は待ってれば最強だからタメキャラは強化しちゃだめ、って違うでしょ
-
極論なんて勝てればいいが正解なんだからどんな動きされたって勝て無いなら工夫や技術や実力不足ってことだ。待ちで負けたなら如何に相手を動かそうとか考えれるんだから自分の勝てるプレイをすればいい
-
パーソナルアクションっていうゲーム内の機能なんだからされたっていいだろうに。 処理して消音でもすればいいのに
-
>>627
あのさぁ、現状最強溜め弾ぬけのホウセンカでも端端で届かないから弾を完全には抑制できないのに、ぼくのかんがえたさいきょうのほんだ、はどんだけすげぇんだよw
溜めのコマンド的に波動拳が硬直100Fとかにならんと弾との相性は入れ替わらんでしょ
-
SSケン
S殺意いぶき豪鬼元ローズディカープリセスユンフォルテロレントエレナ
A(上位)ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベルバイソンヤン剛拳
(中位)ガイザンギハカンダルシム
Bバルログホークさくら
Cダン
-
>>631
あのねぇ、タメ技でどうやって差し込むの?
通常技を強化するの?キャラにはコンセプトってのがあるのよ。
タメキャラの差し込みを強くしてどうするの?
それは胴着でやればいいでしょ。
>>634
いやいや、頭突きに弾無敵つければいいだけでしょ。
タメキャラを最上位クラスまで強化するってそういうこと。
-
結局自分のキャラで勝てるようにして欲しいと各キャラ使いが喚いてるだけやんw
-
現状でもバルログとか差し込みクソ強いしな
-
俺の考えた本田のコンセプトと違うからそんな強化は認めません
ということでよろしいか?
ウルトラの本田は遠強Kなどの強化で差し込み、J中Pの調整で飛び込みが強くされ、
EX頭突きが確反が容易になり、自分から動くメリットが大きくなるよう調整されてる
この方向での調整を繰り返せば差し込みキャラに近づくだろうな
-
>>636
君はリュウだから分からんかもだけど、基本頭突きガードで確定あるからあるからサガットとか春麗とか不利変わらんと思うよ
>>639
ウルトラの本田は遠大Kが食 ら い判定が大きくなる謎弱体化ですよー……
-
>>636
暫く黙れつってもう書き込みか?おうゴミが
永遠に黙っとけ
中央線でしねカス
-
>>637
日本人
あのキャラを「弱くしろ」
このキャラを「弱くしろ」
終わっとんな根性がよ
物理的に叩き直してやりてーわ
-
本田は、うめちゃんの言ってた前タメキャラにしよ?
-
>>562
>>562
-
溜めキャラ同キャラの話してるのかと思ったら波動がどうこうの話になってた
溜め技が激強になったら同キャラ戦が座りあいになるってことでしょ要は?どっちにしろIFの話だし真面目に考えてもしょうがなさそう
-
>>639
なんで噛み合わないかやっと理解したわw
オレ言ってるタメキャラってのは別に本田のことを指してるわけじゃないのよ。プラトンのイデアみたいなもの。まあ、本田やガイルなんかが近いけども。
実際にはタメ系コマンド技もってるキャラは多種多様だし、中間的キャラもいるわけね。ガン待ちなんてしてないぞと。
結局なにが言いたいかというと待ちが強いキャラを最上位にしちゃうとゲームがつまんなくなるって常識的なこと。
-
外人のが浅いんだよなあ・・・
より本能で生きてるからユンのEX絶唱でぶっこんでWIN、ザンギの弱バニでぶっこんで、ホークのスパイアでぶっこんで〜
みたいな調整をする。しまいにゃフォルテ強化でしかも内容がアレ。セスみたいなのも好きなのか体力上げるし、ドンパチぶっこみたいだけ
で、日本人にドヤされて治してバランスが良くなる
アルカプでもやっときゃいいのにねぇ・・・
-
ただ、タメキャラは技の特性上どうしてもコマキャラにくらべて待ちの成分が多めになるから、多少なりとも弱くするべきだとは思うけどね。
-
>>648
待ちも出来て近寄っても強い、胴着使い様の有難いお言葉です
雑魚タメキャラ使いが反論しようなどとおこがましい。大人しく従いなさい
-
>>646
お前さんの書き方はどう見ても溜めキャラ名指しだろw
このゲームで待ちが強くて、とか書くならポイズンとかを例に挙げんと
本田とかガイルとか待ってるけどすぐ崩れるキャラを挙げて、かつそれが強化されたら、とか話しても誰にも通じんでしょ
大人しく待ちはつまらん、とだけ書けば良いのに知らんキャラを出すからおかしくなるんだよ
-
胴着使い曰く
ガイルの戦法=ソニックで地上戦を有利にして対空でダメージをとる、は消極的だからダメで
サガットやリュウの戦法=高性能で緩急のある弾で飛ばせて落とす、ウルコンがたまってればそこから大ダメージ、
たとえ対空昇竜できなくてもガード後ガチャ昇竜と3f小技等のの読み合いに持っていける
は、なぜか賞賛されるからな
さすがやで胴着様
-
波動がソニック並に飛ばれづらかったら叩かれたろうな
-
リュウやサガットは飛び道具にドンピシャで飛び込まれたらフルコン食らうっていう
分かりやすいリスクリターンがあるから許容出来るが、ソニックは同時に飛べても
リターン無いケースが多いから「んじゃソニックってどーやったらリスク負わせられるの?」って
受け取り手が納得いかないケースも多いと思うんだけどな。
-
>>653
君PP3ケタでしょ?キャラの強弱語ったらダメだよ。
-
>>654
いや、箱でPP4200で某キャラのBPアジア5位内に入ってるよ。
-
ここからじゃあ対戦するか?になって結局対戦しないまでがランクスレのテンプレ
-
リュウって弱体化してないのにランクが下がる不思議。
弱くないと思うんだけど違うのかな?
-
>>656
大体ホントの事言ってる中〜上級者の方はやる気マンマンで「分からせてやろう」と
思ってるんだが、煽った方がのってこないんだよなw
-
>>657
真面目な話、ウメハラが使ってないから下がった
動画で見て強そうなキャラは上位になるからね
-
それを言ったら、さくら鬼元も性能的にはそこまで大きな弱体化ではない
しかしディレイと相性悪いキャラはそれだけでランク落ちてしまう
ガイみたいに新しく強い武器を貰ったキャラは起き攻め弱体化でも関係なくなるし
リュウも1.04以降は結構使われてるし
気付いたら20強ぐらいまでにはなってるかもしれない
-
>>658
あんたの自己申請PPはともかくソニック云々は浅すぎるでしょ
ソニック同時に飛んだらガードで暴れなしでやりたい放題じゃん
このゲームで相手の糞部分を真っ正面から誰が相手するんだよ
相手の糞を捌いて自分の歪みを押し付けるゲームでしょ
発言が浅くてよー分からんわ。
エレナとかいぶきとかの歪み使いの方ですか?
-
フランスでウメハラはリュウの試用テストするのかね?
-
そんなに噛み付かなきゃいけないようなことかね
ソニックがクソ!ガイルがクソ!って言ってるわけでもあるまいし
-
>>658
上級者ほどリングネーム割れてるからそんなことやんねーだろ
-
波動やタイガーショットはソニックに比べたら隙はあるけど
見てから飛んでも空中機動変化がなければ昇竜やアパカ確るしダメージ100超え、ウルコンゲージ等あれば(なくても)そこから軽くダメージ300超え
のリスクを相手に与えてるわけで
一方ソニックは隙は少ないものの、ソニックみてからとんだ相手にサマソはできないわけで
対空は基本リフトアッパーか遠中kとかになる、ダメージ100以下 もちろん無敵はないから胴着のj大pとか下に判定の強い技ににつぶされたりもするし
空ジャンプでリフトを手前落ちとかで空かすこともできる
これでもガイルはダメで、リュウとサガットはいいのか?
-
>>661
いやだから、「そー受け取る人も(世の中には)多いんじゃないの」って話しただけで。
後、あなたの言う通りソニックはガイルの最糞の部分だから単体性能評価だったら
波動タイガーよりエグい性能って話であってるんじゃないの?
誰もトータルキャラ性能でリュウサガよりガイルの方が高いとは思ってないがな。
-
飛びガードさせたらサマソの溜め無いからモロに択れるしな
起き攻めする時も、めくりガードさせるだけで安全に攻めれるんだよ
リュウもガイルも中堅の良キャラだと思うけどな
サガットは削除で
-
2ゲージあるだけで択るだけでヒヤヒヤするケンの話をしてるな
-
流石にソニック見てから飛んだら空投げ食らわね?
-
もっと全体の話ならともかく鳥かご限定の話したら波動昇竜よりソニックサマソの方がクソに決まってんじゃん…
ガイル使いそんなこともわからなくなったの?
-
いぶきの話題少なすぎわらたw
殺意、ケンと並んで最強なんだろ
胴着だけじゃなくもっと話し合えや
-
いぶきはコパンが3fなのがやばいグラつぶしに失敗するとそこからゲーム終了の可能性もあるからな
あとはEX昇竜もキャラによっては高いのはいらないのとなにげに飛びを落とすのがかなり難しい
-
ソニックを見てから飛ぶと空対空と地上対空で潰されるんですが・・・
強い攻撃判定を持った飛びと飛び時間が短いキャラじゃないと飛び通すのきつそう
-
今のいぶきの中段の性能を考えた奴はマジでアホ
その後の起き攻めも含めたら超ハイリターンな技なのにガードされても有利fってもうね
くだらなさすぎるわ
-
ソニック見てから簡単に確定するいぶきのスライディングの話する?
ぷげらが「いぶきにとって唯一対策する必要のないキャラ」とまで言ったのがガイルなんだよな
タメキャラの待ちが弱いのはいぶきと戦うと痛感するね
-
飛び道具全般にいえるだろそんなの
-
豪鬼使いだが、攻めても守っても
有利だから
ガイルの評価が高いのが良くわからん。
グラ潰しと端のソニック固めに気を付ければいいけどまずそういった展開にならない。
格下のガイルとか下手に跳んで弾踏んだり、
近距離でめくり跳びしてきたかと思えば小技シャカシャカか歩き投げ。
弾で押し負けてたら苦しまぎれにEXソニックでゲージ吐いてまともに灼熱くらう。
中距離はソニックガードさせたら
ほぼバックナックル。
連ガにならないソニックに瞬獄ぶっぱとかしてみたら案の定確ったりして。
ニーバズーカで突っ込んできて投げも大好きだな。
あと大足気持ち良く振ってくるけど
一段目ガードされたら簡単に狩られるの分かってるのかね?
体力負けしてるのにソニックモードになっちゃってたり
完全に処った後にまさかの連コとか意味わからんよ。
必殺技2個しかないしくだらない立ち回りしか出来ない奴多いから
ソニックが高性能でもそのぐらいはいいんじゃないの?
-
>>640>>649
本当に脊髄反射で胴着(リュウ)認定するんだなw
弾打ちは相手を動かすから試合が硬直するガン待ちとは種類が違うって当たり前のこと言っただけだよ。
ちょっと見えない敵と戦いすぎてない?
ちなみにメインはユンね。
-
うっわ
ガン待ち垂直で波動拳も溜めキャラもぶっ壊すキャラで待ちとか言ってたのかよ
-
リュウ使えないやつはいない。セビ滅できないやつもいない。殺意に有利だしいいキャラだよな。
-
雷撃連打してるから待ちじゃない(キリッ
-
急降下とコマ投げ、弾抜け持ちのユンさんが
弾きつい、待ちきついはないわw
垂直おいといて弾見えたらボタン押して踏むだけの簡単なお仕事です。
待ちはコマ投げで崩せますね。
-
自分は歪みキャラ使ってるけど、リュウやガイルなんかは数少ない正当派の
良キャラだと思うわ。特にガイルに封殺される場合、大抵ガイルが糞なん
じゃなくて、素直に相手がうまいんだよな。うまくソニックで間合い管理
されたり、少ないチャンスで最大入れられたり。
-
中足振ってくるの待って
中足差し返し鉄山赤セビUC鉄山絶紹ですか?
-
ケンが相性悪いのって誰?
全キャラ大丈夫なんじゃね?この糞キャラ
-
ベガ、春麗、ザンギ、ダルシム、ローズ、エレナ、ポイズン
ベガが一番厳しいらしい
バルログもキツイと思うんだがよく分からんがそうでもないらしい
-
キツいつっても普通にやりあえる範囲でしょ
相性なんて誰にでもあるしケンの不利ってベガ以外は大体微微不利ぐらいじゃん
-
少なくともケンよりは殺意ゴウキのほうが不利キャラ少ないだろう
ケンはあとガイルとかもキツいだろうね
-
体力900以下は有利不利関係なく事故る
ケンの安定感とは比べるまでもない
-
全然反論になってないから意味わからんのだけど
ゴウキなんかは阿修羅あるから実質体力900以上だけどな
-
豪鬼の阿修羅を過大評価しすぎ。
阿修羅使うよりバクステ、斬空撃つなら波動打つ。
キャラ対出来ていないだけ。
-
キャラランク
殺意は難しいわりにそこまで強くなかったというのも証明してくれたな
-
>>691
>キャラ対出来ていないだけ
さすがにない…
前後の阿修羅に全対応の仕込みなんてないし、
そのせいで普通のバクステ狩りが安くなったり
仕込みによっては狩れなかったり
(そもそも阿修羅を狩れても投げより安いとかもあるし
セビバクステもあるやんっていう…)
加えて無敵長く確認できるEX昇竜があるからな
豪鬼以外使わないのかもしれないけど
他キャラ使ってみると阿修羅があるおかげで
どれだけ読みあいが有利になるかわかると思う…
-
>>682
え?
待ちきつい?
弾きつい?
一言もいってないw
ほんとに文盲の脊髄反射じゃねえか。
-
阿修羅はライン下げれるし別に気にしないな
間合い管理しながら端まで行って、いい感じの距離保って端攻めしてりゃ
逆に阿修羅してくれたらコンボ入るし。豪鬼側もそれ分かってるのかしてこないから端でつぶす
-
阿修羅弱い?嘘だろ?
-
阿修羅は結局端に追い詰めるしかないわけだが
グラ潰しキャラは端に追い詰めても
動きが制限されてその魅力が発揮しにくいわけだ…
阿修羅が弱いとか言ってるわけではないと思うが
キャラ対ができてないとかいう自虐はええかげんにせえよ
って言わざるを得ない
-
阿修羅あるせいでもってるだけで対応しにくいし強いでしょ
-
SSケン
S殺意いぶき豪鬼元ローズディカープリセスユンフォルテロレントエレナ
A(上位)ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベルバイソンヤン剛拳ガイ
(中位)ザンギハカンダルシム
Bバルログホークさくら
Cダン
-
ホークさくらをランク落とす意味あるの?
今回大会でずいぶん勝ち抜けてるけど
-
大会でずいぶん勝ち抜けてる夢でも見たんだろ
-
阿修羅弱いって言ってる奴は
昇竜なんて空かせばいいだろ?って言ってるのと同じ
-
豪鬼で安定して結果出し続けている
プレイヤーがいないという意味を考えてみて欲しい。
人間には扱えない程、難しい?
いやいや、器用貧乏キャラなんだよ。
-
単純に体力だろ、体力低いとやっぱキツい
ウメ殺意?知らん
-
ケン最強なのは上位キャラ食えるのが大きいのであってほとんどのキャラいけるキャラじゃないけど。むしろ胴着の中では苦手が多い部類に入るよ。殺意やユンと違って火力の出し方が近距離で択に読みかって択を仕掛けるスタンスだから近付けない牽制やバクステが優秀なキャラ、もしくは自分より近距離戦が強いキャラとは我慢試合になるよ。このゲームで性能高くてより多くのキャラ食えるのは間違いなく殺意。ユンはなんだかんだ苦労すること多いし最強ではない
-
(ときどとインフィルは安定して結果出してね?)
-
インフィルは最近ディカープリばっかりだろう。
ときどは大会で優勝とれてないし、
配信や野試合で負けまくってる。
-
その2人は豪鬼歴長いからじゃね?やり込んでる感ある
メインに変えたりサブで使われて結果出てたらって事じゃね
-
ケンって触りにいく能力くっそ高いと思うんだけどケンが近付けないほど牽制強いって例えば誰?
-
VEGAさん。
遠中、大K、ダブニ。
-
ケンが地上でキツイのはベガエレナぐらいじゃない?
ももちはアベルに負けまくってるけど立ち回りキツイとはまた違う試合内容だし
-
まあベガはガチやな、そこは同情する
-
>>709
ケン相手ならゴウケン
-
ベガは対空無いから地上やるふりして飛べば良いだろ。ケン使い下手クソ過ぎ
-
パンが無いならお菓子を食べればいいじゃない
-
ベガの牽制が嫌で飛ぶしかできない距離はベガが簡単に落とせる飛びになるようになってる。牽制の相性が悪い奴は基本そうなってる。落とされない飛びは牽制の内側からの飛びだから。触りに行く能力のある前中Kで触りたくても置きの強いキャラとセビ優秀なキャラには触れても逆に不利になるケースの方が多いい。だからケンでやれるのはEX空竜巻だけになる。使うと荒れる。
-
ベガエレナぐらいだろうな、剛拳とか普通にケン有利でしょ剛拳側のケンに対する対応が大変でしかない荒し能力高すぎるよケンは、しかも立ち回り強くて目押し含めて簡単過ぎるし
-
弾と空竜巻ある時点で
対ベガは大分マシな方だと思うけどな
-
キャラ操作が簡単すぎるから頭使わないケンは
基本胴着は使いやすいが難しいと思うがケンだけは例外で使いやすくて簡単
適当な昇竜擦りと空竜でなんだかんだケンが勝つんだわ
-
>>708
ログとシャオハイ殺意歴長いのに全然勝てないんだけど弱キャラでOK?
-
目押し簡単でもダメ取れないなら多少難しくてもダメ取れる方がいいわ。ケンは飛び意外で火力無いしユンは殺意に比べてゲージ消費の割に合わないから殺意1択だけどな
-
そりゃコンボと火力が殺意の強みなんだからそこだけ比べれば殺意一択でしょうよ
まあ全体で比べても三指には入るんだけど
-
殺意って時点で最速でAEっしょ?ときど7年使い込んでるっしょ
-
火力なら豪鬼でしょ
UCゲージ溜まるだけで目押しじゃないからミスる要素ない糞火力持ちだよ
中足波動強化、遠大PキャンセルのせいでUC2決めれない試合の方が少ない
-
ケンって結局博打要素しか無くね?それが強いといえばそうだけど安定しないようじゃまだまだだよな
殺意と豪鬼はベーシックかつ高性能で本当強いよな。鬼は何があったのやら
-
ガードグラップ大昇龍はマジで強いから
-
ケンは体力1000で上と張り合ってるから違和感ある人多いんじゃね
鬼は超トランクス状態。パワーを制御できずに・・・的な
-
お前らグダグダ文句言いながら結局簡単で強い殺意ケンリュウ豪鬼使うんだろ?
ランクマこいつらばっかじゃん
-
ユンセスロレントエレナいぶきディカも多いなー・・・
サガットダドコデも多いけどまあ上の不快系よりはいい
-
ケンとユンって関係が真逆だと思うな
ケンは上位に満遍なくいけるけど下位キャラ苛めは出来ない
ユンは上位に大したことないとかいっても下位キャラを苛めまくってる
上位キャラ使ってる人にとってはケンの方が嫌
下位キャラ使ってる人にとってはユンの方が嫌
-
ベガケンと鬼の話題が出たから便乗すると、ケンでベガもキツいが、鬼でベガは更にキツい。
前中Kがケンの方がまし、玉がケンは端まで飛ぶ、飛びもケンの方が早いし判定も強い、
EX竜巻の有無、移動投げの性能差…マジ鬼でベガ崩すのキツい。
-
ランクマで多いキャラが強いって言うならバルログやユンあたりも強キャラだろ
-
現実は8割が胴着でユンたまに見る、バルログはほとんど見ない。
-
ガイルやDJなどのウルコンはセビ滅のように簡単ではないがそれは各キャラのコンセプトが違う。
このような事を言っているバカがいるけど、それならウルコンに繋がらなくしたらいいだけなのにカプコンはそうしない。繋がらないのではなくただ難易度あげてミスしやすくしてるだけなんだよなぁ
通常技の目押しも同じ。
-
このゲームで使い手が許されてるキャラ話す方がおもろくね?
-
話終われと?
-
ランクマでよくみるキャラを聞くとそいつが低PPってことがよくわかる
胴着ばっかり(笑)
-
いやなんかさ、胴着使ってませんなので甘えも無く実力なんです私。お手軽胴着昇竜擦りゲーとか言ってる人達よくいるやん?何使ってんだろうなと
-
>>
-
ユンは胴着と同じくらいいるけどバルログなんてめったに会わねえよww
-
>>740ユン?箱4000以上では滅多にみませんが
ランキング見てこい、それよりエレナが腐るほどおる
-
エレナってなんであんなに多いんだろうな、海外大会とかでもすげー多いし
対戦してて不快すぎるけど使ってる方は楽しいんだろうか
-
エレナとセスがめちゃ増えてるね
セスは新キャラ達に、エレナはユン フェイロンその他に有利取れるからね
-
リュウで攻め手ないから
ゲージ溜まってすぐ灼熱ぶっぱとか
大昇竜こすり
めくり竜巻、弾抜け竜巻ぶっぱ
とかまじでくだらねえ。
-
>>705
しつけーぞゴミ
-
>>743
どこでだ?言ってみろよカス
雑魚はもちろん
パンピーも関係ねーわ
消えろ
-
ランクを実感したいんですかーーーっ??w
トップじゃないなら消えろゴミが
ゴミが湧くから定期的に言ってかないとあかんなーーー
-
>>732
しね
>>733
消えろ
-
パンピーが感想を書き込むな
スレが汚れる
-
もう何のキャラ使ってもPP4000いけばいいよ
ただしユン使い、おめーはダメだ
あまりにも勝つのが簡単過ぎるキャラ、コマンドも立ち回りも難しい要素が何1つない
-
ユンって勝ちやすいキャラではあるけど、決して簡単なキャラでは無いと思うんだけどな。
-
少なくともよく上位に上がるキャラの中では簡単な方だね
-
ケン:操作簡単、勝ち筋も分かりやすく簡単
殺意:操作ムズイ、勝ち筋は分かりやすく簡単
ユン:操作簡単、勝ち筋は分かりやすいけど足元雷撃を有効に機能させるのはムズイ
いぶき:操作ムズイ、勝ち筋は死ぬほど分かりやすく簡単
セス:操作簡単、足遅いのと事故ることに目を潰れば勝ち筋も分かりやすく簡単
豪鬼:操作ムズイ、勝ち筋も上で挙げたキャラに比べると臨機応変さが求められる
上位勢は大体こんな感じだと思う
-
つまりケン〉殺意ってことやな
-
>>737
お前ずいぶん低PPに詳しいな。
低PPに居ないとそういうの分からんよな。
-
>>745から>>748の流れにワロタ
-
あちこちで出没してる池沼だから相手する奴なんていないよそいつ
-
ユンも簡単だがケンはユンどころじゃないからなお手軽度が一応急降下系は昇龍擦りにびびるとこあるし
-
>>755
箱ランクマで4000以上の胴着なんてほとんどみないぞ
ユン、セス、アドンあたりがよく余ってるのはみるけどな
逆にエンドレスでは低PPの胴着が溢れてる
PSはほとんどやらないから知らん
-
S
トッププレイヤーの使うキャラ
A
パンピーの使うキャラ
アケコンの線で首吊って死ね
このスレ民の使うキャラ
-
サコさん1人だけ負けプロ・・
どうしてこんな事に・・・
-
>>759
4000オーバー安定の奴で胴着って確かに少ないかも。
低い時で3300くらいから調子いいときは4000超えてるみたいな連中においては、
胴着系で言えばケンサガット辺りが多い印象。
殺意もメインじゃないけどサブで練習中みたいな奴とちょこちょこ当たる。
ただ、この層でもリュウやゴウキや鬼は少ないな。3300未満のリュウは糞多いけど。
PP3000〜4400の幅でランクマ15000試合くらい待ち受け専門でやってる印象。
-
当方、ps勢PP3300のしがない豪鬼使いですが
ほんとに層が悪い。
1先なのをいいことに
ぶっこんできすぎ。
開幕から烈空連発とか
殺意、鬼ならもう超バッタ
リュウなど無敵技持ちならゲージないのに昇竜ぶっぱ・ガン擦り。
体力リードしてるのにリバサUC。
もういやや、何この野性のゴリラたち。
-
釣り針でかすぎ
-
え?そんなんなら簡単にいなせるじゃん
なんかもんだいあんの?
-
そこらへのppだと、細かい読み合いするのめんどくさいから負けそうになるまで雑に行って、無理そうなら真面目に戦うみたいに切り替えるときあるわ。
セオリーなんてあんまり頭固くして考えることじゃない
-
例えば殺意でEX爪あたる相手には一生擦ってけばいいが見てからガードする相手には自重するしかないしな
雑な戦法されるってことはそれで勝てると舐められてるんだよ
-
そもそも低体力に高火力の強キャラ相手ならぶっこむのもセオリーの一つだろ
-
まあブッコまれてパナしてきてそれをいなすって、ぶっちゃけトレモで最大入れてるだけのようなもんだもんな
何回もいなしてるのにムキになってきたり裏の裏!みたいにやってくるけど延々とフルコンいれるだけのトレモ
-
アケでケンつかってるとノーカードのベガガイルバルログばっか入って来てすげーつまんねえ
-
結論。ぶっぱは食らうやつが悪い
-
ランクマなら一勝狙いの荒らしプレイも良いと思うよ
エンドレスで連戦ならめんどくさいからキックするけど
連戦と一期一会で戦い方変えるのはアリだと思う
-
勝てば何でもいいんだよプロじゃねぇんだから
-
>>763
層が悪い奴がユン使うとPP+1000くらいなるからまじムカつくよな
-
箱勝って箱のPPランク始めて見たがびっくりしたw
なにあのエレナの多さ
ユンは100位以内だとほぼいないんだね
-
上位プレイヤーだったら
簡単に使えるんだろうな、エレナ
-
かずのこも真面目にランクマやってないし共有アカだからランクインしてないだろうしな
-
連ガ中にわざと連ガ切られてガチャ昇竜が出ちゃうのって恥ずかしくない?
-
エレナのお手軽感はやばいレベル
-
能力低い奴の荒らしで勝てるようになるキャラの代表格がユンで
能力低い奴がコンボで勝てるようになるキャラの代表格がエレナってだけ
-
能力低いって何の能力?w
-
開幕波動に跳び合わせてくる奴
猛ってるよな。
-
開幕波動とか何ですんだろうねwまだ飛ぶ方の選択してる方がリターンでかいのにw
-
そもそも荒らしの定義ってなによ?
ジャンケンスパークで勝てるキャラのこと?
-
・対戦にはある程度のセオリーがあるのだが、対応の難しい技やセオリーを無視した行動をし、相手の立ち回りを撹乱させること
・どんな上級者でも読みあいに絶対に勝つことはできないので、とにかくハイリターンな二択と逆二択に持ち込み、
運任せで立ち回りのキャラ差や実力差を覆そうとすること
だいたいこういうのが荒らしプレイと言われる
相手のプレイヤーのミスに依存した行動であるため、嫌う人もいる
-
丁寧にありがとう。
ユンよりロレントの方が対応難しい気もするし、感じかたは人それぞれってことかな。
カプエスのAアレくらいぶっ飛んでたら満場一致だったと思うけど。
-
開幕強波動で一気に押し込んでいくの気持ち良くない?
んで、ライン上げたら
丁寧にやる。
個人的には開幕竜巻、烈火、百鬼などは駄目。
ガイルとかは開幕でちょい下がりソニックブームは合理的だから除く。
-
ヤンて結構強くない?最近触り始めたけど10強のポテンシャル持ってると思う
雷撃が膝ぐらいでも有利取れるから結構雑に打てるし中パングラつぶしから中央2ゲージで350は強い
起き攻め拒否もいいもの持ってるし対空も歩きで結構ごまかせるしなにより胴着にかなり強い
-
そいつを信じて戦ってるやつが1人おるやろ。応援してやってくれよな
-
ヤンは技がかっこいい。
だが使うかどうかは話は別。
なぜ、こうもユンと差がついたのか。
-
ヤンはももちも高い評価だったし、技も揃ってる
使いこなせるのであれば、ヤンの面白さは全キャラでもかなり高いと思うよ
-
結局使いこなせる人も強い人もごく僅かだから少なくとも確実にお手軽じゃないから
人気でないんだよねヤンは まあいいキャラだと思うよ
ランクマで当たることも増えたが熟練度低い相手なら格上でも普通に勝てちゃうしな
-
【社会】40〜50代ニートが急増、中高年引きこもり「働く気は毛頭ない。 2chでマスコミ記事を批判する時が唯一、自分を感じれる瞬間」★15
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430397079/
おまえらはキャラとプレイヤー批判をする時が唯一、自分を感じられる瞬間なんやろ?
終わっとんな
-
>>785
>・対戦にはある程度のセオリーがあるのだが、セオリーを無視した行動をし、相手の立ち回りを撹乱させること
これウメ本でまさにウメがゼロ3かなんかで、その日ノリノリだった柏木を崩すのに使った手段として
紹介されてて、目撃者のアールが感心してた下りがあったが、見る分聞く分には感心するが、
自分がやられるとキレる奴多いよな。
不利キャラの荒らしを否定するって、要は不利キャラは順当に封殺されとけって言ってるのと同じなんだよなぁ。
-
AE→AE2012
ユン終わったー → 終わってなかった。ていうか強キャラでした。
ユン弱体化萎えるわー別キャラ行くわー → やっぱ強いってことを聞きつけとんぼ返り。
フェイロン終わったー → 終わってなかった。ていうか強キャラでした。
フェイロン弱体化萎えるわー別キャラ行くわー → やっぱ強いってことを聞きつけとんぼ返り。
豪鬼終わったー → 終わってなかった。ていうか強キャラでした。
豪鬼弱体化萎えるわー別キャラ行くわー → やっぱ強いってことを聞きつけとんぼ返り。
リュウの強化意味ないわー → みんな愛用大昇竜でした。
DJの強化ヤバいだろ絶対ヤバいだろ強化内容ヤバすぎバランスブレイカーだわ強キャラ厨全員群がるわー → やっぱり弱キャラでした。
■終わったざまぁ → 終わってなかった ●何故なら技は揃ったままだから
■強化ヤバすぎ → 根本性能覆すには至らず ●部分的にどんなに強くても技が揃ってなければ最終的に活躍できず
--------------------------
何回繰り返しとんねん
特にゴウキ
毎回終わった言ってんじゃねーか
-
もう殺意エレナはおなかいっぱいかもです・・・
-
ベガでガイルとやるときは相手コロす気でやってるわ。EXダブニーもソニック先読みブッパ全開。それが荒らしと言われると不愉快だわ。まともにやったら勝てないわけで。ガイルはベガの特攻を覚悟するべき。
キャラ差や体力瀕死の理不尽な状態の荒らしは仕方ないとはおもうが、開幕からコンドルスやスクリュー当てるための、何かの技空振り接近スクリューザンギとはやりたくない
-
自分の体力が尽きる前に相手を倒せば勝ちなんだから
そのためにはなんでもやるべき
-
キャラ選択画面から勝負ははじまっている。安定お手軽キャラ使え
-
>>798
じゃあ無線にして相手のコンボが始まったら電子レンジをONにします
なんでもありなんでしょ
-
ねぇなんで殺意の昇竜が中足の先っちょ当てから入るの?謎なんだけど
-
中足を出した時に存在判定が大きく前進してるからだよ
だからキャンセルした時に技の発動位置が近くてコンボになりやすい
移動投げとかに使われる空キャンで前に進む技は全部この仕様
-
でもそんな通常技でも1F目から前に移動する技ばかりでないことに注意
そういう通常技はキャンセル必殺技が前に出て発動するけど
移動投げには使えない
-
殺意の中足は移動投げに使えるけどな
-
中足移動投げはかなり移動するけど
操作がムズイからウメハラすらやってないよな
-
>>804
知ってるよ
でもセスとかの中足は移動投げに使えない
-
中足から色々火力繋ぎ出来過ぎだわ
中足出すだけでこんなにリターンあるキャラいる?でも殺意の中足は〜とかって言うレベルの性能でもないでしょ?
接戦でゲージと火力差で毎回僅差で負けるからあったまってんだ‥すまん
-
リターンを考えなかったら殺意の中足はけっこうゴミだよ
まあゲージ回収能力が高すぎて常にハイリターンだから強すぎ
-
やってるよ
-
>>808
あの中足が性能低いって空気感が浸透してるのが納得いかん。
鬼的には殺意の中足より短い中足を感謝の気持ちでありがたく使用してるんだが。
-
鬼の中足は屈小Pから連続ヒットするし使い勝手は悪くないよ
置き技としては低姿勢であることも有効に使えるし
少し重いことを除けば悪い性能じゃない
殺意の中足は小技から繋がらないから差し合いの単発でしか使えないし
重いし低姿勢でもないから置き技として使うのは勇気の要る性能してる
当てさえすればガードでも波動が連ガで強いから
この当てられるかどうかに全てが掛かってる
-
殺意の中足って他のキャラとの差し合いの距離でやろうとすると思ったより伸びてて当たって4割持ってかれる
-
発生遅くて硬直が長い上に低姿勢とかのオプションもないんだよな殺意の中足は
発生負けしやすく差されやすい
とにかくリターンに極振りしたような技で牽制技として見たら弱い部類なのは間違いない
-
それに比べてユン、さくら、バルログあたりは、毎回今回ヤバイと言われるだけで、結果残してないよな
-
>>800
コンボ見てからレンジ余裕でした
-
殺意の中足が低姿勢じゃない……だと……?
いや、胴体は少し高いけど普通に足部分は低姿勢じゃね?普通にコパにあの足当たらないキャラもいるんだが。
出がかりの食らい判定も薄めで普通に差し合いで困る強さなんだが。
-
>>814
ユンはずっと結果出してる人いるし
フェンリルとか知的障害者が使っても糞強いだろ
誰が使っても強い糞キャラ
-
さくらとかこないだの韓国とアメリカどっちもベスト8いたぞ、ホークも2体いたり
殺意はウメハラいないといつも0人だね
キャラランクって言い訳にしか使われてないね
-
殺意使いの言い訳ってリュウ使いの言い訳に似てるな。ウメハラが〜ウメハラが〜
-
さくらは連キャン可能な3フレ小足、セビキャン可能な無敵技、1ゲージでウルコン可能、ワンボタン対空、通常技先端からどこでもアホ火力、バグみたいな飛び込みの強さと昇竜スカし、ディレイに対応した端の起き攻め
はっきり言ってぶっ壊れキャラだよ。
対空に無敵技がないのが致命的だけど他は殺意やケンを余裕で超えてる。
-
さくらバルログ弱いって言ってるのって例のスパムランクだろ?
相手にする方がおかしい
-
>>818
ゲンも1人だけだが?
セスも1人だけだが?
ケンも1人だけだが?
ユンも1人だけだが?
ローズも1人だけだが?
1人しかしないキャラがたくさんいるわけだが?
1人でも強ければ強キャラじゃ!
-
ホーク、さくら>>>>>殺意
結論でたな
-
キャラが強いんじゃなくてプレイヤーが強いだけでしょ
-
エレナはたくさんいるんだよなあ
-
エレナは上位キャラに相性悪いのが多いから
メインで使って大会上位行けてる人は少ない
カウンターキャラとしては相性良いの多いからサブが多いな
-
他のキャラなんかサブですら強いプレイヤーがいないのが現状なんだ
強いサブが複数いるのが強キャラの証だ
-
>>816
殺意の中足はヴァイパーの空中バニと強サンダーをすかせない
リュウケン鬼豪鬼や春麗ユンヤンなどなどの中足は空中バニも強サンをすかす
まことジュリなんかの中足はすかすどころか強サンダーなら簡単に潰す
こういうのが低姿勢技
でも一応殺意にも低姿勢行動はあるよ
殺意使いにしかわからないと思うけど
-
事実じゃん
-
>>814
それの筆頭がジュリな
-
ジュリやばいはほんと そいつの頭がやばい
調整見ればわかる
-
殺意の中足って長いしリターンヤバいし最強クラスでしょ
屈中PCHから繋がるのも終わってるわ、これのせいでグラ潰しも痛すぎ
-
ジュリスレより
164 名前:俺より強い名無しが呼んでいる :2015/05/01(金) 17:22:53
ジュリ弱体まとめリスト
bjシックウ削除(ゲージ無し低空シックウも不可に)
中足発生+1F(屈コアから中足が繋がらなくなる)
exシックウガード時不利フレーム超増加
exシックウヒット時補正増加
ex風車が引き寄せ追加(ゴウケンのex竜巻並みのリスク技に)
立ち中足の空中判定削除(食らい逃げが出来なくなる)
カサツに白ゲージ追加(削り確定場面でのカサツ逃げ削除ついでにカサツ逃げが刈られた場合リスキーに)
上玉の相手しゃがみ時の判定削除(ザンギホークサガットセスヒューゴに上玉が通らなくなる)
前ダッシュを弱体化(いろいろくぐれなくなる)
今回の調整
玉のゲージ増加半分(ex技が全然打てない)
-
立ち中Kの空中判定削除はハカンにとってはかなりめんどくさい調整なんだよなー
-
>>834
今回から発生から1フレーム目まで投げれるように弱体したからハカンが固めてるときにコマ投げ潰されなくなったっしょ
-
ジュリの近中Kは1F目が投げ無敵になって2F目以降が空中判定になったんだろ
1F目の食らい逃げが出来なくなっただけでそこまで変わってないと思うんだが
EX風車が完全無敵になったこととのバランスを考えたら妥当だろうし
-
バランス的にはリスキーだろ
-
>>836
次からはトレーニングで2F以降の空中判定あるかチェックしてから書き込んでね
発生から1Fは空中判定も投げ無敵もなんもないただの隙だよ
-
トレモ確認してきたたけど空中判定は完全に消えてた
ユンのex絶唱ガードさせて屈コパ擦ってみたら空中判定ならずに地上くらいだった
動画勢ほんま
-
ああ、1.04でまた変わってたか
でも1Fから地上判定投げ無敵って書いてるから
1F目から投げ無敵あるんじゃないの
-
>>840
発生から1Fまではないよ
トレモで3フレーム以上有利ある技重ねて投げ擦ってみ
投げれるようになってるから
-
ジュリ叩きも擁護も動画勢以下の知識だったってマジ?
-
>>842
擁護というか間違ってる知識を指摘してるだけなんだよなぁ
-
そうだよな
-
ジュリスレ一生自虐してて震えるわ
-
ジュリ叩きは動画勢
定着したな
-
>>841
調べてみたけど、1F目に投げ無敵あるぞコレ
ジュリの前中Kガードで-2Fだから
ここにセスの3Fスクリューをリバサで暴れてみて近中Kが出せるのかどうかを調べた
スクリューはリバサで出してるから毎回最速であることは確定として
近中Kの1F目に投げ無敵がないならどんなに頑張っても必ずスクリューが確定するハズ
何回か試してみたら近中K暴れが成立する時は成立してる
つまり、1F目に投げ無敵はあります
一応、前中Kが-2Fなのかどうかもザンギのスクリューで確認したけど
上イレッパで確定したから-2で間違いない
-
今はファミ通のまとめwikiで技性能わかるだろ
ジュリの近中Kは1〜6Fまで投げ無敵です
-
ジュリ叩く必要ないくらい空気だろ
-
あちゃー
-
誰もジュリを叩いてない
弱いということをわざわざアピールしにくるから悪い
-
空気過ぎて皆ジュリの知識無い
-
定期的に自虐しないとこのクソスレじゃ最強扱いされるからな(笑)
-
1F〜投げ無敵って最初から投げ無敵あるって意味だけど
>>841は0F〜1Fが存在すると勘違いしてるね
-
>>854
0〜1フレームは存在するだろ
じゃなきゃ発生なんて言葉は存在しない
1Fってのは発生から1F経過してる状態のこと
-
wikiを完全信用してるのはやばいよ
あれたまに間違ってるから
-
0フレームっていう概念がなかったらリバサ昇竜の無敵が相手の重ねに潰されて技すら出ないわけだがそれは
-
スト4のフレーム周りはアナログじゃなくてデジタルだぞ
1フレームってのは判定に関しての最小単位で小数点以下は存在しない
1フレ目から無敵の技を発生前に潰す事なんて絶対に出来ませんよ?
-
ボタンを押した瞬間がゼロフレーム目って事でいいの?
-
どういう意味で言ってるのか分からんから解答しにくいけど
定義するなら、何もしてない状態が0F目で
入力が反映されて行動が開始された瞬間が1F目になる
ただし、空キャンとか辻式の入力の受付けを考える場合は
ボタンを押した瞬間を0F目と考えないと
技の1〜2F目をキャンセル可能って言い回しに矛盾が出てしまう
この辺を統一した方がいいのかどうかは知らん
-
入力受付が1Fのビタ押しコンボのことを0Fと表現した所からおかしくなってる、0Fとはつまり0秒、1Fとは0秒から0,0166秒までの事ですよ。
これで発生1Fから無敵を考えればわかるでしょ。
-
要するに、入力と出力の違いなんだよ
0Fコンボの入力猶予は1Fで出力猶予は0F
格闘ゲームで会話する時に入力基準のフレームと出力基準のフレームの
どっちが都合がいいかと言ったら間違いなく出力基準だから
それが理由で0F表現の方が主流になったんだろう
-
おっ!流石☆
その通りだと思います。
-
ただそれは、0Fコンボの超特別な表現と付け加えておきます。入力受付が1Fの場合しかその表現は成立致しませんので。
気になる方は入力受付が100Fのコンボがあった場合で考えて下さい。
そしてスレ違いすいませんでした。
-
全然主流じゃないよw
トップレベルのプレイヤーで補足なしに0fとか使ってるやついる?
-
結局さあ、結論なんなの?
-
相手に伝わればいい。フレーム表の見方わかれば問題なし
-
ケンと2試合やって萎えた
全部このゴミが悪い
本気で死ね
http://i.imgur.com/JHYcUQZ.jpg
-
結論 ジュリ空気
-
お前らが自分で使ってるキャラが強キャラで良いじゃないの?俺は明らかに強いと思う殺意ケンリュウ豪鬼セス使ってるけど。
-
煽りが小学生
まずゲームやれ
-
キャラランク
-
ネモが顔面ブルーレイ持ちじゃなかったら
ロレントは最強格扱いされてた
-
殺意はマジで安定しないからな
コンボミスしまくるしあっさり負けるし
豪鬼の方がまだ安定してる
-
道着で安定しないならもう無理だろ
-
高体力高火力で抜群の安定感を持つ強キャラ
エレナ
-
対エレナは対策しても難しい。
豪鬼使いだから有利なんだけど
ヒーリング込みの体力差に気が遠くなる。
-
エレナはなんなんだろう
相手するのはもちろん、使ってもつまらんそうなのに意外と使うと楽しいのか?
大会でよく見るのはスーパーサブとしてよく機能するからだろうけど、
熱帯でもやたら見る。異常なほど強いとは思わん
なんなんだろう 不快
-
ウル4はバランスの良いゲームでみんな好きなキャラ使ってるんだが
そんな中でエレナはお手軽被せとして機能しすぎで嫌われてる
エレナがいなけりゃ大会とかでもっと日の目を浴びたキャラは多いはず
-
エレナやロレントのコパを3Fってしたヤツの脳みそを投げ捨てるべき
-
ロレントは4Fでは?
-
エレナ、ロレント、ディカープリ、ポイズン・・・
不快なんじゃ4ね!
-
エレナとか多段ヒット系のセビかなりやりづらい
-
ももちランク
A+ 殺意 豪鬼
A いぶき セス ケン
D ハカン ダン
-
ももちの括りだとこの3つらしいね
A+ 殺意 豪鬼
A いぶき セス ケン
---------強キャラ---------
---------中堅キャラ---------
D ハカン ダン
---------弱キャラ---------
-
何でユンみたいな一円の得にもなってない糞キャラを
ずっと最強クラスの位置に置いとくのかまじカプコンの考えてること分からんわ
何かたまに弱体化させてるけど、それ意味ねーから
このキャラの糞の糞たるい所以は雷撃と連キャンだろが
雷撃してたらアホでも踏めるキャラ作るなら
ルーファスやキャミィ、ヤンもそうしろよ、意味不明
-
ユンほどじゃないがそいつらも脳死で急降下出来るだろ
-
50歩100歩って故事成語よく出来てると思うな
-
ボンがキャミィを評した「飛んで下りてくる」は上手い表現だった
マジくだらない
-
キャミィはもろ弱体化くらっているし
ゲージなければ割りと真面目に差し合いしないといけないからいいと思われる。
-
何がいいと思われるだよ
クソキャラだろ
-
ユンと戦うとルーファスは絶妙なキャラだったなあと思わされる
しかし、ルーファスと戦うとやっぱすげーむかつくわw
まあルーファスはそもそも食らい判定大きくてファルコーンでも大きいから、ファルコーンも含めて差し合いの延長として戦えるんだよね
むかつくけど俺は好きだよルーファス戦
-
キャミィ弱体化というよりお手軽さ減らされたから人口激減したね
豪鬼もお手軽さ減らされたから人口激減。良い調整だわ
-
ユンよりヤンのほうにキツいキャラ使ってるけど
どっちが闘うの嫌かっていったら絶対ユンだわ。理不尽感が半端ない
-
ゴウキは減ってないし相変わらず使用率高いキャラ
俺の体感では
-
ヤンのがきついって理論値でよく言われるけど負けられるのは大体ユンだね
-
強いヤンなんてそういないからでしょ
-
ユン ヤンは特に熱帯での安定感が全然違うからね
ヤンは妥協するとマジで火力全然出ないし、蟷螂セビダUCミスって死ぬ姿とかよく見る
ユンは妥協してタゲコン使ってもそれなりに火力出るし、ラグとか関係なく安定のwinボタン
-
ヤンは基本火力無いからなのかコマ投げの糞択も嫌味に感じないんだよな
あと基本端に追い詰めないと脅威にならないし、ヤン側もそこまで持ってくのにすごく大変そうに見える
ユンは本当に壊れすぎ、初心者キラーとしても一番理不尽半端内
ゲージ無しでも強いし、ゲージありきの崩しからの逆転も酷すぎるかな
-
ユンは雷撃が糞過ぎるんでしょ
フェンリルって言う中級者でも上級者になれちゃうからな
中級者が上級者になれちゃう最大の武器が雷撃
もうね、軌道がアニメゲーの低空ダッシュ攻撃や空中ダッシュ攻撃と変わらん
ていうかアニメゲーの低ダ攻撃よりエグい軌道してくるからな
ユンだけアニメゲーの動きなんだよな、セスも大概だけど
-
通常技の目押しも同じ。
-
雷撃って使ってみればわかるけど、ちゃんと考えて踏まないとコンボ繋ぎにくいし、判定も思われてるほど強くない
-
>>901
難しいのみせたらできない人の劣等感を刺激するのにちょうどよい
-
キャミィ豪鬼は明らかに減った感じはする
前が多かったのもあるがそれを差し引いても感じる
アケでもマスター以上は少ない方に入るな
-
コンボよりクソな択な
-
902
アタマおかしい?
-
パッキャオに勝って欲しいがメイウェザーが48戦全勝も期待したい
-
おれ今触ってるけどキャラパワーはユンよりヤンの上だと思うぞ
火力はちゃんとやればむしろ高いほうだしキャラ相性もユンより有利キャラいるでしょ
例えるならユンが3キャラに6有利をとるとしたらヤンは5キャラに5.5有利をとる感じだと思う
2012のさくらの逆で理論値がかなり高い
-
ヤンの雷撃は遅いしジャンプフレームも普通だから比較的対処しやすく
コマ投げもユンより全然狭いので
対空や切り返しの弱い下位〜中堅キャラいじめ性能はユンより低いがその代わり胴着にいけるようにしたって感じかな?
-
>>909それ昇竜あるからだろ?
通常技で落とすキャラは基本ヤンの雷撃の方が対処しにくい
使えばわかる
-
>>908
ヤンは屈小足が強いってだけであって
どの状況での理論値を言ってるのかはわからんけど
ユンは前進する立ち中P、鉄山、ぶっぱEX絶唱、コマ投げ等
様々な技が揃いすぎている それもとりあえず出しときましょみたいな奇襲技が多い
特に鉄山からの赤セビウルコン絶唱 のからの起き攻めプレッシャーはひどいものがあるよ
殺意はプレイヤースキルが依存される分、ユンは妥協コンボでもヒット確認が容易すぎてダメージも高いからヤバイ
とは個人的には感じるよ
-
春麗とジュリ使うけど普通にヤンよりユンの雷撃のほうが嫌だぞ
-
ヤンの雷撃の方が対処は圧倒的に楽だぞ
これは恐らく全キャラ共通
ヤンが強いのはめくりJ中Kがあることで
地上戦の触れる間合いでめくりと蟷螂と雷撃と踏み込み中足で
的を絞らせない立ち回りが出来るところだろう
つまり、雷撃が強いんじゃなくて雷撃含めた選択肢の豊富さが強い
ただ、触れる間合いよりも少し遠い間合いで戦えるキャラに対しては
ヤンの強みが機能しにくい
だから、速いジャンプ、速い雷撃、速いEX絶唱と触る能力に特化したユンの方が
立ち回りで詰ませてるキャラの数は多い
要するに中距離はヤンに分があるけど遠距離と近距離はユンに分があるという感じ
-
ヤンの雷撃って対空間違えると通常攻撃が刺さるようになってるし判定もいいからユンに比べってだけで普通にかなり強い
中パンからヒット確認して2ゲージで350出るしゲージあればどこからでもウルコンいけるしローリスクで逃げれる技を持ってるのもでかい
あんまり気付いてるやついないけど地味に昇竜後の期待値高い
ユンより強いは言い過ぎかもしれないけど同じぐらいの強さは絶対あるよ
-
対空が神判定の二翔脚と並み判定のセンキュウタイでけっこう差があると思うんだよな
-
ももちのランクでしっかり上位にいるから
ヤンは強いのは明確
ユンよりと言われたらキャラによるでいんじゃないかな
-
>>914
中Pからヒット確認てなに?
-
ユン使いほんま終わってんな
-
近中p屈中k中白虎セビダ〜
で端絡めば380まで伸びる
-
雷撃の話しだろ?
通常技なら圧倒的にヤンが対処しにくい
何故かわかる人いる?
-
ルーファスやキャミィヤンも対戦してて飛び対処しずらいなぁって思うがユンはもう別格すぎるわ
喰らい判定でかいってもルーファスキャミィより全然小さいし上からの攻撃にたいしてはむしろ喰らい判定小さいし
-
ヤンの方が対処しやすいでしょ
-
>>919
どこでヒット確認してるのか詳しく
お願いします
-
近中pでできるだろうが
普通わかるだろ
-
>>920
ヤンの方が軒並み当てたフレームが優秀だからじゃない?
立ちコパンとか+8ガードでも+4とか尋常ではないし、
立ち小Kも発生4にノーリスク蟷螂がついてくるし、
触られ始めるとパニックになりやすいんじゃないかなと思う。
そうじゃない人にはそうじゃないんだろう。
-
なぜかってヤンはJ大Pの判定が少し強いからってだけだろ
そのおかげで上に判定強い対空持ってないキャラは
通常飛びならユンよりもヤンの方が通常技対空で落としにくい側面はある
ただ、ヤンの通常飛びが落ちないような対空弱いキャラだったら
それこそユンの雷撃なんて全くどうにもならんだろ
だからユンよりもヤンの方が落としにくいなんて事はないよ
-
あ、通常技で落とせるかって流れか。
すまんよく見てなかった。
-
>>924
近中Pから屈中Pはビタだよw
-
地上はヤンの方が嫌やわ
てかトウロウ二段目ガード-5fだったと思うけど
あれ確定取れる技もっていないと終わってる
バクステとかで逃げないとガード後のあの距離はずっとヤン側有利な距離やし
ライゲキはユンの方が嫌
ユンは垂直置きが糞すぎ
ケンのロケッティアとかサガットのステハイとかの狩りやすい技持ってないと基本きつい
-
あっ屈中kね
-
ビタかどうかはヒット確認に関係ないでしょ
殺意のしゃがみ小p立ち大pもビタだけどヒット確認で使うルートやし
-
ユンの雷撃は高度制限低すぎる上に速過ぎてヤンの雷撃の方が有利取りやすい!とか言うのアホらしいレベル
-
>>928
リュウの中パン大足もビタですよ^^;
-
>>932
今はユンとヤンの雷撃高度制限は一緒になったはずだよ。
-
ユンの知識が無いのかヤンの知識が無いのかただ馬鹿なだけなのか判断に迷うやつが多いな
-
SSケン
A(上位)ヴァイパーベガダッドリーフェイロンキャミィサガットガイル春麗ポイズンルーファスジュリまことDJコーディーアドン鬼ブランカ本田アベルバイソンヤン剛拳ガイ
(中位)ザンギハカンダルシム
Bバルログホークさくら
Cダン
-
ユンヤンの2キャラは全体的に操作難度が違い過ぎて理論値で比べる気にならない
ユンはベガみたいなもんだから
-
あと箱5000レベルでユンヤン両方使える配信者がケン以外は全部ユンのが有利って言ってたわ
もちろん他道着含めてね
-
ヤンは難しいよな
白虎セビキャンコンとかコマ投げの後の近中Kとか安定すれば強いだろうけど
どんなにコンボ制度高い人でも完璧は無理
その点ユンは赤セビボタンポン!でいいからな
-
>>933
ガードランダムにしてやってみて
グラ潰しからの話してるのかい?
あとここでリュウの話はしないほうがいいな
-
「理論値」って何の役にも立たないよね
少なくとも誰かしらが実践できるレベルでないと無意味
-
その微妙なキャラを使い続けてる真のプロゲーマーがいるってまじ?
-
>>940
できるから言ってんだろなんならCHじゃなくてもできるわ
リュウの例えなんて同じぐらいの難易度だからわかりやすい例を出してやったんだろうが、お前には理解できなかったみたいだが
ノータリンはめんどいから黙ってろ
-
この間大会の配信でも高bpのヤンが蟷螂UCミスってるの2回ぐらいみたわ ユンでこんなミスとかほぼないもんな
-
2年に一度ぐらいしか優勝しないアホプロのせいでヤンは難しいとかなってんのか?
最強キャラの豪鬼も才能ないプロのせいでそこまで強くないみたいになるしほんま
-
理論値引き出したらそら豪鬼は最強だろうけど、
理論値で語ると全部昇龍で差し替えせばいいになる
結局は実践値。人がやって安定して可能なものかどうか
-
ユン普通の飛びや雷撃とか速くて強いけどおまけに地上も強い弱いで言ったら
強い方じゃないか?
遠中P屈中Pどっちもこのキャラが持ってて良い技かよといつも思うんだが
-
ユンに限らずだけど
コマ投げ持ってるキャラに限ってお手軽に近づく事ができる謎
-
フェイロンに謝れ
-
ガイとかさめちゃくちゃ得してるよね
自虐しまくるわ、使い手下手くそだし基本目押しはミスりまくるから
高性能だけど下手くそなせいで一歩及ばないという
ジュリやバルログ使いに通じるものがある
それもこれもユンやセスが糞なせいで、多少の糞キャラが通りまくりという現状
-
なんでフェイロンにコマ投げつけたんだろうな、、
-
確かに正確無比な豪鬼に中足天衝毎ラウンド決められてたら勝てる気がしないな。
-
機動力が高いキャラは叩かれやすい
-
ここで言う格ゲーの理論値は、一般の人間の反射神経の限界(約12フレーム)を想定した上での理論値だよな。
理論値のキャラランクと上級者のキャラランクと初心者のキャラランクは全く違うから面白いね。
普段ゲームとか全く触らないような人間にとってはホークは強キャラで殺意は弱キャラになるんだろう。
-
ユンの遠中Pは中足と同じリーチなんだから頭おかしいことが分かる
足も速くて地上もトップクラスでしょ
-
ユンで自虐するやつまじでいるの?
-
いるんだなそれが
-
ユンは相手に近づきにくいという自虐をクロンボが真に受けてただろ
-
ユンに勝てない奴らが騒ぎだしたーー
-
↑ユン使いの対抗手段の一つ
-
実際ユン以上に強いキャラがいる現実
それとも今だに最強とか言ってる雑魚や上級者がいるの?
-
でも大会とかだと余裕で優勝狙えるキャラ仕様なんだけど
-
だからなんだよ。いてもたったの数キャラだろ。下にいるキャラのほうが多いんだよ。ユンは一切の言い訳が出来ないキャラだとわかれ。
-
>>961
単純な強さ以上にキャラ性能の設計そのものが叩かれている事に気付いて欲しい
>>963
そういう馬鹿げた言い分の叩きモドキはユン擁護だよなあ
-
>>947
中パンはともかく遠中はぶっ壊れてるな
間合い長いだけなら何とか許せるけど、食らい判定や隙の少なさとか、技として持ってるのがおかしいレベルよ
-
ガードして-5なのは唯一の良心
持続5Fは長すぎるので2Fにしよう
-
そろそろお前たちはキャラの性能分析する前に
自分がなぜ勝てないかを分析したほうがいい
-
使ってるキャラがよえーからだよ
おれが使ってるバイソンにも3F昇龍付いて確認セビ付いて弾付けてくれれば
勝てるようになるわボケ
-
今やユン並のキャラ性能の癖にいつまでも弱キャラぶってるヤン使いうぜえ
-
そのバイソンを周りが使い出すとまた勝てない。己を磨くことを怠るでない
-
クソ弱キャラのコーディーからセスに変えたら、連戦連勝しまくって
最高に気持イイわwww
んでセス使ってる最中に、今だにコーディー使ってるバカと当たると
一方的にハメて瞬殺できて最高に気持イイw
なんであんなゴミみたいな弱キャラ(コーディー)で我慢してきたんだろう
こんな煮詰まったウル4で、今だにコーディーに負けるバカがいたら死んだ方がいいよマジでw
-
久々に始めたらロレントが強キャラになっててワロタ
俺の知ってるロレントはコロコロしてて対処されたら特に強みがない謎キャラのイメージだったのに…
-
ユンは確かに勝てる!って雰囲気はそんなに無いわ。ただ攻めの流れが継続し易い上に火力出せてゲージも回収出来るから勝ちパターンは分かり易いよな。
-
ヤンのほうが扱いは楽。足速い、セビに困らん、雷撃も多少雑にあてれる。バクステor解放逃げとかプロレベルでも対応できない。灯籠ウルコンとかミスるなら近中Kはさむ。特にトウロウセビ近中Kからのジャンケンはスタンするまでループするしな。
-
ユンとヤンが同格だと思っているのはユン使いだけだよ
-
みんな自虐や他キャラ叩きがんばってるな。だけど胴着使いは他キャラ叩く権利はないぞ
-
しかしももちやササキコーディーには勝てない。その時失った何かを思い出すだろう
-
ユンってリープアタックからコンボいけるし
ギルティの低空ダッシュみたいな軌道攻撃出来るし、垂直から斜め急降下も出来るし
鉄山や絶招で簡単に近付けるし、攻撃力高いし
唯一ウル4でギルティに参戦しても通用するキャラだろ
小川にも余裕で勝てちゃうだろうな
オガニーにオナニーしながら勝てるのがユン、羨ましい
-
セスの体力UPはあまりにも安直な調整
そりゃぷーんこも大会上位入賞しまくるようになるわ
-
ぷんこはセスが完全に終わったらフォルテ使い始めるから、どっちにしろ害悪
むしろセスのがマシまである
-
ガイがクソキャラとかPP三桁かな?
-
ガイは肘空かせる技か2fコマ投げ持ってるキャラなら楽だけど、両方ないと結構めんどくさい
-
クソキャラ=強いじゃないからな
ガイはクソキャラ
-
ユン 納得いかない
ヤン 職人キャラ
これはスト3rdの頃から変わらない
-
ガイは普通にあったまるわ
-
大会でクソみたいな表裏の起き攻め通して勝っても
なんの盛り上がりも無いな
スト4シリーズってすげーって意味での驚きが少ないな
くだらねーとしか思えないわ
-
ガイなんかフォルテと同じくくりだろ
くそキャラですわ
-
KVOTOP8
豪鬼
ヴァイパー
サガット
ルーファス
ホーク
フォルテ
ユン
ロレント
-
歪みキャラ祭りやんか
-
低PPのガイにぐつってる人は胴着オススメ!波動はほとんど打たない前に歩いて中足、対空は引きつけ昇竜、釣りの肘見えたら中足竜巻、走って中段はガードして昇竜。中足にガイの立ち中K振ってくるようになったら初めて波動を打つ。これでだいたいイケる。あと飛んできて肘も中足竜巻
-
そんなセオリーかいてどうすんのよ
-
表裏がくだらねーなら、めくり攻撃自体なくさないとな
道着全員がなぜか持ってるめくり中Kとめくり竜巻きのクソ技も廃止してくれるなら許す
-
このキャラが持っててあのキャラは持っていない
というシステムを廃止だな
-
お前らに向いてる格ゲーってダイブキックしか無いと思うんだが
-
>>988
ももちランクは正しい
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1430736371/l50
-
早くやれ!
-
いつまでやってんだ?
-
自分埋めてもいっすか
-
ウメハラが埋めたぁあああああああああ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■