■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャラランクスレ part49
-
キャラランクスレ part48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1426246128/
-
ウメハラ
「何故10試合先取の試合をやりたかったのかと言うと、これ結構大事なことだと思ってるんですけど」
「海外でも普通は2試合先取、ルーザーズはあるにしても、それだと勝者はかならず出るんですけど、大会だから」
「でも、勝者イコール強者じゃない」
「誰が強いかをはっきりさせる大会が一つもない、どの国にもない」
「誰が強いのかっていうのがわかるイベントがないとマズいかなと」
http://www.Nicovideo.jp/watch/sm11210365
※ウメゲームと呼ばれる長期戦ルールが提唱されたオンラインゴッズガーデン1(OG1)の説明動画より
長期戦順位最新版
OG1 OG2 TL1 TL2 TLA TL3 TWL TL4 カナダ 平均
sako 優勝 準優勝 優勝 3位 優勝 10位 3位 3.0
ウメハラ 3位 5位 7位 準優勝 準優勝 5位 優勝 優勝 優勝 3.0
wao 準優勝 4位 3.0
ボン 10位 4位 5位 優勝 3位 4位 4.5
かずのこ 5位 5位 4位 7位 準優勝 4.6
うりょ 5位 3位 3位 6位 7位 5位 4.8
ももち 5位 5位 8位 9位 3位 準優勝 5.3
マイケルたん 6位 6位 6.0
ふ〜ど 6位 優勝 3位 8位 6位 12位 6.0
-
ももちランク
A+ 殺意 豪鬼
A いぶき セス ケン
B+ ユン ロレント キャミィ フェイロン ポイズン
B サガット ヤン フォルテ ヴァイパー ジュリ アドン ダッドリー ディージェイ ローズ
C リュウ 春麗 本田 ガイル ザンギエフ ブランカ ダルシム バイソン バルログ
ベガ ホーク さくら 元 コーディー ガイ まこと エレナ ヒューゴー アベル ルーファス 剛拳 鬼 ディカープリ
D ハカン ダン
-
トッププレイヤー推奨シャオハイランク
A+ ケン 殺意
A セス ロレント サガット フォルテ、いぶき
B+ 豪鬼 ポイズン エレナ ユン アベル ダッドリー バルログ 春麗 ローズ
B キャミー フェイロン ヴァイパー ディカープリ アドン ガイ ベガ 元 ジュリ
C+ リュウ ゴウケン ルーファス ザンギエフ Tホーク 鬼 コーディ ヤン バイソン
C 本田、ダルシム、ガイル DJ さくら まこと ブランカ
D ハカン ヒューゴー ダン
-
カプコンのゲームは飛びの軌道が限定されてるから待ちや対応が強いんだけど
ファルコーンですらこの法則は当てはまるんだけど
ユンだけ軌道が自由自在だからな
リープアタックみたいな小ジャンプから、波動を見てから飛んで潰せる中ジャンプまであらゆる飛びが後出しで可能
その上で接近戦も投げも牽制も押しつけもコンボダメも全部強いという
1人だけギルティとかメルブラやってんだよね
空中制限ないからとりあえずバッタして相手が中足降ってたら雷撃したらいいし、何もしてなければ下に降りたらいいみたいな別ゲーキャラ
なのに相手の飛びは軌道が限定されてるから落とせる
1キャラだけカプゲーしてないんだよね
それなら全キャラ空中移動可能にしろよ
同じゲームをやらせてくれ
-
元は強キャラ扱いでいいから、みんなもっと使ってくれ
強さはともかく、過疎キャラなんだよ
-
元みたいな不快キャラは増えなくていいです
-
FRでももちランク修正
A+ ケン
A 殺意 豪鬼 いぶき セス ユン フェイロン
B+ ロレント キャミィ ポイズン
B 元 ベガ サガット フォルテ ヴァイパー ジュリ アドン ダッドリー ローズ ガイル エレナ ダルシム
C リュウ 春麗 本田 ザンギエフ ブランカ バイソン バルログ
ホーク さくら コーディー ガイ まこと ヒューゴー アベル ルーファス 剛拳 鬼 ディカープリ ディージェイ ヤン
D ハカン ダン
-
元は対空に備えるのに相当脳容量使うのに、ももちは飛んでこなかった
そのせいで屈中P刺すのに集中することができた
EX空中竜巻や飛びで相手の処理能力を削るだった
-
画面端の表当て裏落ちのセットプレイガードしてたし対策してないわけじゃないんだよね。今回はxianが上手かったね。でも次はももちが勝ちそう、元は安定して勝てるキャラじゃないしケン相手ならなおさら。xianなら別キャラ用意してきたりもするかもね。
-
970 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 23:34:44
このスレキャラランク
S動画でみた感じ活躍してるキャラ
A自分が対戦してて不快なキャラ
B自分の使用キャラ
Cダン
970 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 23:34:44
このスレキャラランク
S動画でみた感じ活躍してるキャラ
A自分が対戦してて不快なキャラ
B自分の使用キャラ
Cダン
たまに雑魚が貼る俺ランク見てみ?
まんまこれだからw
-
>>8
>>11
-
571 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 21:08:18
もう無駄なんだよ
ウメスレ主導の、プロを軽視してネタにして遊ぶのが日本のこの業界の盛り上がり方なんだとわかるだろ
奴らは口ではプロに活躍してほしいゲームの地位向上などとふかしてるが
言ってることとやってることが全然違うね
それが叶ったら奴らにとってこの業界に魅力はなくなる
たかがゲームだから、このリスペクトのなさが手頃で楽しいんだよ
だからもう諦めよう
日本でいくら賞金上げたってゲームでアスリートにはなれないよ
あまりにもカスが増えすぎた
.
-
578 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 22:07:59
いいや違わないね
この程度のプレイ人口であまりにも糞の数が目立ちすぎる
サッカーや野球の野次ってのは大量の人間がプレイ経験あってまがいなりにも個人の主張があるんだよ
それがどうだこの業界
何が起こってるかわかんねーからとりあえずプレイヤーを叩き
とりあえずそれに乗っかって
いつの間にかそれ自体が楽しみになってるただの糞の集まり
プロは動画勢も大事というがな
このままじゃ糞を通じて民度の低さを世間様に広めていくだけだわ
プロが辱しめられるだけ
.
-
585 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 23:23:07
おやぁw
基地外のバカ騒ぎが邪魔になってきたかぁ?
バーカ、その基地外の力でデカくなった業界の分際で今更切ろうったってそうはいかねーよ
残念だったなもう遅え、切り離し失敗だわ
さっさと基地外と一緒に落ちろや!!カスが
.
-
お前らトップけ?
ちゃうやんな?じゃあこっちのランクのほうが正しいやろ
■ウル4アケ マスター以上の人数 (2015年3月14日時点)------------------------------------------------
【24人】ロレント(グランドウォーリア1アルマス7グラマス1)ケン(アルマス2グラマス3)
【22人】リュウ(グラマス1)
【21人】サガット(ウォーリア1アルマス4グラマス3)
【20人】ルーファス(アルマス6グラマス3)殺意(ウォーリア1アルマス3グラマス3)エレナ(アルマス5)
【18人】ポイズン(ウォーリア1アルマス2グラマス4)アベル(アルマス3グラマス3)
【16人】春麗(アルマス3グラマス5)
【15人】ザンギ(ウォーリア1アルマス4グラマス1)バイソン(アルマス2)
【14人】いぶき(アルマス4)コーディー(アルマス2グラマス4)ジュリ(アルマス4)
【13人】ヴァイパー(アルマス4グラマス3)ローズ(アルマス3グラマス2)ガイ(アルマス2グラマス1)
セス(アルマス3グラマス2)
【11人】アドン(アルマス2グラマス2)ホーク(アルマス2グラマス1)
【10人】ユン(アルマス4グラマス1)ガイル(アルマス1グラマス2)ダルシム(アルマス4グラマス4)
さくら(アルマス1グラマス2)
【9人】ブランカ(アルマス2)バルログ(アルマス1グラマス1)ベガ(アルマス2グラマス2)
本田(アルマス3)
【8人】ダッドリー(アルマス1グラマス2)フェイロン(アルマス2)フォルテ(アルマス2グラマス1)
剛拳(グラマス1)
【7人】ヤン(ウォーリア1アルマス2グラマス1)キャミィ(アルマス3)ヒューゴー(アルマス1グラマス2)
【6人】ディカープリ(アルマス2グラマス1)鬼(アルマス1)豪鬼(グラマス2)
【4人】元(アルマス1)
【3人】まこと(ウォーリア1グラマス2)ディージェイ(ウォーリア1)
【2人】ハカン
【0人】ダン
-
916 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 12:42:52
何故こんなにもオ:ワ4だけ頭のおかしい意見ばかりなのか
1、ゲームやってない動画勢がトップの大会動画見て
デカい声出す
オ:ワ4だけデカさが異常
2、初心者と中級者が
デカい声出す
オ:ワ4だけデカさが異常
オ:ワ4しかできないカスは死ねよ
オ:ワ4しか知らないカスは死ねよ
オ:ワ4しか見れないカスは死ねよ
子ねじゃなくて死ねよ
動画勢はトップの大会を
見るだけ
だからアケのBPなんて一切関係ない
-
.
.
-
.
.
-
>>4
B+はAじゃね?
-
>>12
ももちランクを基準にFRのtop8キャラを上げて、活躍できなかった殺意豪鬼ヤンディージェイを下げただけ
俺の主観でランク作っていいなら作るけど需要ないっしょ?
-
とりあえずお前らに総じて言えることはアレだ
鍛練しろ。甘えるな
-
>>21
じゃあSXSWの結果も反映しないと
これからの世界規模の大会の結果も全部取りこぼさないようにな
カプコンカップが終わるころにはどんなランクが出来上がってるか楽しみだな
-
A キャラ性能関係無く大会で活躍したキャラ
B 使われて不快なキャラ
C 俺が楽に勝てるキャラ
D 俺の使用キャラ(リュウ)
これで良いぞ
-
活躍するのは結局キャラではなくプレイヤーなんだよなぁ
-
そもそも優勝したプレイヤーではなくキャラを褒める時点で歪んでるんだよ
ホームラン打った打者じゃなくてバットを褒めるのか?お前らは
-
そもそも現状って分かってきてからそんなに問題なキャラが居ないな
まだ調整必須だろうと思うのは、ロレント(EXエアレイド)、セス(体力)、いぶき(クナイ)
調整した方がいいんじゃないかと思うのは、豪鬼(波動)、ケン(EX竜巻)、フォルテ(EXボム)
殺意、エレナとかは弄るべきなんだろうけどどうしろって言われたら難しい
-
なにも褒めたりせんよ
打たれたピッチャーを叩くだけ
-
>>26
打者もバットもすごいでOK?
-
調整必須はまず転身削除だろ
-
>>29
勝手にしてなよ
いやーそれにしてもいいバットでしたねなんて言ってるお前が周囲からどう映るかよく考えてからな
-
野球のキャラ性能って本人の努力と才能で形成されるものなんだが?
メーカーにポッと強キャラもらってホルホルしてる格ゲーなんぞと一緒にしてるなよ
-
>>31
馬も騎手もすごかったですね。
ならしっくりくるわ
-
全く見当はずれの例えだなこりゃw
-
焼豚消えろ
-
SSケン
S殺意いぶき豪鬼ローズディカープリユンロレントセスフォルテ
A(上位)元ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ(下位)ダルシムリュウ
Bヒューゴーホークさくら
Cダン
-
>>33
ホントだ
馬も騎手もすごかったねならわかるわ
マシンもドライバーもすごかったね
みたいな?
いくら優秀なプレイヤーでもダンじゃ結果出せないしな
-
ときど「ウルIVでは新システムの影響で,かなり弱くなってしまったんですよ。」
ぼんちゃん「ウルIVのサガットは,もう相当弱い! 」
-
今の性能のケンに波動拳いらない
-
確認セビとEX竜巻取り上げてくれたらもうそれでいいよ
-
サガットはほんときつくなった感があるなぁ
頂点取るのとても難しそう
-
ゴウキはそうは見えないけどな
-
>>41
ディレイの恩恵、相当に受けといて強いじゃん
まあ、上位のキャラにしんどいからなぁ
それはポイズンと同じ
-
サガットがキツいなら他のキャラ使えばいいのにね
サガット協会とプロ契約でもしてるんですかその人?
-
>>39
むしろ弱点だから要る
足をフゴぐらい遅くすればいい
-
キャラの強い部分押し付けて勝ってたら
ケン使いでヒット確認セビと移動投げとEX竜巻だけでしか勝ってない人に
糞キャラ使うなとか ケンは正統派キャラだから!って言われた
ケン使いこんな奴ばっかなの?
-
基本的に糞キャラじゃないキャラの方がこのゲームは少ない
ガイルも人によっては糞キャラらしいし、コーディーも春麗も人によっては糞キャラらしい
-
今は誰も使ってないスレなので荒したい人はここへGO!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/49802/1426582730/l30
-
https://www.youtube.com/watch?v=Lcrsf5OdW0o
最強クラスのガイルにも簡単に障れてしまうユンの雷撃性能
このキャラだけギルティやってる
-
やっぱ、どのキャラに対してもあまり死角がなく、まんべんなく戦えるのがユンやな
バッタの代表格、無敵技もある
空を制するものは世界を制する
もしかして良調整なのはヤンかもしれんな
ちと弱すぎだが
-
弱すぎ? 毒されてるねぇ〜
-
\ /
\ /
\ /
\ /
\( ^o^)/ うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
│ │
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
( ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \
/ \
-
ゲージがないと無敵技なしのキャラ→ユンやロレントに無茶苦茶される、色々なキャラにてきとうに重ねられる
3F昇龍持ち→詐欺飛びされない、てきとうに重ねられることも減る、-3F以上の技に確実に反撃
相手にかなり制限かけてるザンギみたいだな。
-
>>30
通常転身、通常投げの範囲より狭く+3F、発生を3F更に遅く、EX転身が通常投げの範囲で+4Fで発生3F更に遅く補正+1段階
ユン、めくり雷撃削除
ヤン、体力+50で良いよ
-
キャラ的に薄い感じがする
ユン、ヤン、マコト、イブキ、フェイロン、ハカン
-
プロやら大会に出る常連の観点はどうでもいい
キツイなら他のキャラ使えで済む。エンジョイ勢は好きなキャラを使うから自虐もOK
-
豪鬼、もう波動強化のことはもういいや…
それより前阿修羅を無くしてくれ
-
間合いの離れない、どっちがガードかわかりにくいめくり鉄山てやばくね?
-
多分突進系の技持ちだな
-
めくり鉄山は見えたら両対応無敵こすればいいよいつもそれで吹っ飛ばしてるわ
密着めくり雷撃は立ガして投げたりしてる
俺は空刃の対処がわからん
-
つかなんで鉄山で表裏とかわけわからん当たり方すんだろうな。どうなってんだよ。
-
>>60
空刃恐いね
とりあえず食らったら死ぬ場面ではガード捨ててバクステ、セビから落ちる方向見てステップ
それ以外では捲りっぽい飛びでも表→裏のファジー…でもタイミングがなぁ
-
>>61
空中の拾い考慮して攻撃判定がでかいんでしょ。薄くすればいいのに
地に足着けたまま羅漢程の予備動作なく表裏というか裏狙えるのはヤバイ。
-
転身削除しないならせめて全転身投げ抜け可能に
-
投げウルコンは外したらカウンターでよくない?リターンの高さに対して隙なさすぎ
ポゥやら祖国やら
-
剛拳の投げみたいな性能にすればいい
-
波動持ってるキャラはコマ投げキャラに文句言う資格ない、コマ投げ持ちには無い安定する技持ってるだろ
同様にコマ投げキャラも波動キャラに文句言うな、波動持ちには無いワンチャン力あるんだから
何が言いたいかと言えばセスてめーだよクソが
-
フェイロンとかユンとか波動昇龍が効かない相手がコマ投げ持ってんですが
-
追撃可能なコマ投げはコンボ補正を付けるとかしても
どうせあいつら補正切りとかしたがるし何ら問題ないし
でもヒューゴーは別
-
対策不足と言われたらそれまでだがヒューゴーが叩かれてない不思議
ここで言われてるより強くてクソだと思うんだが
-
>>67
ザンギみたいな投げキャラはリュウやサガットに不利なんだけど
>>68
波動昇龍が効かないって意味がわからんよ
-
ユンは見た目で得してるよな
コマ投げが2Fじゃないばかりにここまで強化されるなら
コマ投げが2FじゃなくてUC投げもない代わりに超高性能キャラになるなら
ザンギ、ホーク、ヒューゴー、ハカン使いのほとんどは投げの発生遅い方を選ぶはず
-
>>71
有利とか不利とかの話してねーだろアス・ぺ
-
,,,,e*llll''゙゙゙゙""゙゙゙'┻*e,,,,
.,,,lll゙゙″ ゙゙゙W,,,
,,,ll゙° ゚゙%,,
.,,ll゙゜ _,,,,_ .゙゙l,,
.,ll゙,wll゙゙゚゚゚゙“′  ̄.゙゙゙゙'*l,, 、 '゙l,,
,l゙.'° ゙゙%. .゙゙l,
.,l゙ __、 _,,,,,_ ゙l
.,l゙ ,,,lll'゙ll|||l|゙,,l! rlll,゙”゙l|||||゙llli,,_ 'll
,l゜ ゙゙゙''*!!!!!!!ll゙° '゙ !!!!!!llil゙ll・ ゙l
.ll _,,,,,,,,,,_ ll
.l゙,,ill**lli,,,、 .,,lll'゙゙~` ゙゙゙゙゙lll,,、 ,,,llll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'Wi,,_ .ll
..,,l゙° .゙゙ll,,.,,l゙゜ .゙゙l,, ,,l゙° . ゚゙ll,. ll
,l゙ 'lil′ ゙il° ゙ll
l| [ ] ll, [ ] ll [ ] ll
'l, ,l゙ll,, ,,l゙l,、 ,l
..゙l,,、 .,,l゙ .゙゙ll,,,,、 ,,,,ill゙’ .'゙l,,_ ,,ll゙’
゙゙Wl,ell*゙゙` ,,,,,,,,,, ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙” ゙゙Wi,,,,,,,,,,,,,,,,,illllll°
゙゙l,, ゙l,,. ゙”””゙゚゚゚゚゙''"""''''',lト  ̄` .,,l゙`
゙゙ll,, .゙゙\,,___,,,,ill゙° .,,ll゙゜
.゙゙%,,,  ̄ ̄ ̄` ,,,ll゙°
|゙゙゙lli,,,_ ゙゚゙゙““″ ,,,,illl゙°
| ゙゙゙─、,,,,,,,,,,,,,,,eil*ll゙ |
-
エレナの強さは知らないけど
戦いの見た目がやばい。人の上手さを感じる場面がほんと少ない。
スペシャリストはまた違うかもしんないけど、
sakoですら騒がれたのは最初だけだからなー
一個人の視聴者目線でいうと人のすごさを感じられないとつまんないなーって思う
-
>>17
>916 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 12:42:52
>
>何故こんなにもオ:ワ4だけ頭のおかしい意見ばかりなのか
>
>
>
>
>1、ゲームやってない動画勢がトップの大会動画見て
>デカい声出す
>オ:ワ4だけデカさが異常
>
>2、初心者と中級者が
>デカい声出す
>オ:ワ4だけデカさが異常
>
>
>
>
>オ:ワ4しかできないカスは死ねよ
>オ:ワ4しか知らないカスは死ねよ
>オ:ワ4しか見れないカスは死ねよ
>子ねじゃなくて死ねよ
>
>
>
>
>
>
>
>動画勢はトップの大会を
>見るだけ
>だからアケのBPなんて一切関係ない
-
>>11
>970 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 23:34:44
>
>このスレキャラランク
>
>S動画でみた感じ活躍してるキャラ
>A自分が対戦してて不快なキャラ
>B自分の使用キャラ
>Cダン
>
>
>
>
>
>970 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 23:34:44
>
>このスレキャラランク
>
>S動画でみた感じ活躍してるキャラ
>A自分が対戦してて不快なキャラ
>B自分の使用キャラ
>Cダン
>
>
>
>
>
>
>
>
>たまに雑魚が貼る俺ランク見てみ?
>まんまこれだからw
-
>>70
大会動画勢
(ヒューゴーってみねーな、ってことはよえーんだろう)
「対策しろやクソ雑魚ww文句言ってんの対策できてない雑魚だけw」
.
-
ヒューゴはマジで言うてもって感じだぞ
パーム強くなったおかげで弾キャラと少しは戦えるようになったんだけど
弾に引っ掛ける置きパームからコンボ繋がるわけじゃないから所詮マシになった程度だ
結局、お願いミートに全てを賭けるキャラってのは変わらずで
EXシュートの弱体化が地味に大きいから総合的な位置付け1.03と大差ない
叩くって言うなら1.03までのヒューゴの方が糞キャラだったな
-
>>78
全上位プレイヤー一致で弱キャラだろ
ヒューゴーが強いと感じるのはヒューゴーを自由にさせてるから、つまり対戦相手が雑魚なだけ
格ゲーって対策や立ち回り自体はゆっくり考えて練れるから
弱い人って頭使ってない馬鹿なだけなんだよね
ヒューゴーが強く感じるのは君が馬鹿なだけの話
-
ヒューゴーは相性差でやすいって意味では弱キャラかもしれないけど
近づかなきゃ戦えないキャラを軒並み詰ませてるのを忘れるな
-
頭の話をするくせに簡単に全上位プレイヤーって言葉を使うことに驚いた
きついキャラが多いのは知ってるけどガン有利もいるし、事故らせ要素もいっぱい持ってる
これが本当に弱キャラ認定されてんなら使ってみたいわ
-
使ってみれば?
-
ヒューゴーは拒否がハイリスクなので、
重ねるふりして重ねない、重ねないふりして重ねる、みたいな感じで攻めると相手は嫌がるかな
-
そろそろくるぞ俺ランク
>>970 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 23:34:44
>>
>>このスレキャラランク
>>
>>S動画でみた感じ活躍してるキャラ
>>A自分が対戦してて不快なキャラ
>>B自分の使用キャラ
>>Cダン
>>
>>
>>
>>
>>
>>970 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 23:34:44
>>
>>
>>B自分の使用キャラ
>>Cダン
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>たまに雑魚が貼る俺ランク見てみ?
>>まんまこれだからw
-
事故らせ要素いっぱいなにがあるんだよ
どうせミートしか出てない来ないだろバカ
-
上位プレイヤーじゃないのに上位を語る、語ることができる
みんな動画勢が悪いな
ころせ
-
>>50
>やっぱ、どのキャラに対してもあまり死角がなく、まんべんなく戦えるのがユンやな
>バッタの代表格、無敵技もある
>空を制するものは世界を制する
>
>
>もしかして良調整なのはヤンかもしれんな
>ちと弱すぎだが
はいこれ動画勢〜
配信や動画見ての感想かな〜?w
-
>>27
>そもそも現状って分かってきてからそんなに問題なキャラが居ないな
>
>まだ調整必須だろうと思うのは、ロレント(EXエアレイド)、セス(体力)、いぶき(クナイ)
>調整した方がいいんじゃないかと思うのは、豪鬼(波動)、ケン(EX竜巻)、フォルテ(EXボム)
>殺意、エレナとかは弄るべきなんだろうけどどうしろって言われたら難しい
コンボフィーンドに言ってみろよ〜
-
>>13
>571 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 21:08:18
>
>もう無駄なんだよ
>ウメスレ主導の、プロを軽視してネタにして遊ぶのが日本のこの業界の盛り上がり方なんだとわかるだろ
>奴らは口ではプロに活躍してほしいゲームの地位向上などとふかしてるが
>言ってることとやってることが全然違うね
>それが叶ったら奴らにとってこの業界に魅力はなくなる
>たかがゲームだから、このリスペクトのなさが手頃で楽しいんだよ
>
>だからもう諦めよう
>日本でいくら賞金上げたってゲームでアスリートにはなれないよ
>あまりにもカスが増えすぎた
>
>
>
>
>
>
>
>.
-
>>14
>578 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 22:07:59
>
>いいや違わないね
>この程度のプレイ人口であまりにも糞の数が目立ちすぎる
>サッカーや野球の野次ってのは大量の人間がプレイ経験あってまがいなりにも個人の主張があるんだよ
>
>それがどうだこの業界
>何が起こってるかわかんねーからとりあえずプレイヤーを叩き
>とりあえずそれに乗っかって
>いつの間にかそれ自体が楽しみになってるただの糞の集まり
>プロは動画勢も大事というがな
>このままじゃ糞を通じて民度の低さを世間様に広めていくだけだわ
>プロが辱しめられるだけ
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>.
-
また大会があるからランク変わるどーw
優勝キャラ叩いてSランクにするどーww
-
俺ランクまだか
俺ランクまだか
まだかちんちん
-
962 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 22:39:41
ディレイ有り無し両対応の元の起き攻め教えろ
受身有り無し両対応の元の起き攻め教えろ
言えよゴミ
言えよ
967 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/24(火) 23:00:17
>>962
Xianの大会動画みれば?
逆瀧から起き攻めしまくってるよ
動画勢が戦いを挑んで
きたーーーーw
動画見ての感想を盾にっっw
-
>>81
そりゃお前が弱いだけ
近接キャラのほとんどが有利だろ、マゴヤンがぼろ負け動画あったけど
ヤンですらちゃんと詰めたら5分以上にもっていけるからな
かずのこユンがホークに詰みだ〜とか言ってたのに結局最終的にユン側が詰ませてるように
立ち回りが弱い投げキャラっていくらでも詰める要素がある
-
>>95
ヤン
イコール
マゴ
動画勢は中央線を上手に使え
-
>>7
>元みたいな不快キャラは増えなくていいです
いつ不快にさせられたんだ?
おい
お前いつ不快にされたんですかーーーーッ?w
動画見て不快にされたんですかーーーっ?
-
コンボフィーンドはユンが近付くのが難しいから絶唱+1、コマ投げに補正つけたけど中Pのダメージ上げました、
みたいな調整する奴なんでなー
-
有名プレイヤーが事故ってるのにちゃんと詰めたらって…
こうやってキャラランクが作られて行くのか
-
かずのこがヒューゴー対策見せてる動画あったけど
地上戦でほとんど勝てると言ってたなあ
-
元使い、結構触れたらいけない系だったんか
バルログ春麗ケン使いはまだ話せる感じだったが
-
>>101
元スレ見た感じはそんなことないけどな
そもそもこいつが元使ってるかどうかも怪しい
-
>>99
たった1試合で何かが分かると思ってる馬鹿。1試合事故らせるだけなら全キャラ出来るし
頭使わない馬鹿だからヒューゴーに勝てないんだよ
ヒューゴーに勝てなかったら全キャラ同じ理由で勝てないじゃん
-
有名プレイヤーが1試合事故ったから俺が悪いわけじゃなくてヒューゴーが強いんだぁ〜
うわぁ〜〜〜〜〜〜〜
俺のせいじゃない俺のせいじゃない
俺が弱いわけじゃなくて相手のキャラが強いんだよぉ〜うわぁーーーん
ヒューゴは最強キャラだよぉ〜〜〜〜
-
ヒューゴーは弱いキャラで負けてる場合は対策不足ってことでいいのかな?
弱いわりによくみるし勝率も悪くなった
処理しようにもよく爆発するし、プレイヤーが強いって発想にはならかったけどこれからは考え方をかえてみるか
-
>>101
元スレは既知害の巣窟で、一時期、旧スト4板だったかに隔離されてたほどだよ。
-
ヒューゴはがん有利なキャラにはとことん強いが、がん不利なキャラはほんとにキツイと極端に相性差があって、かつ有利なキャラより不利なキャラの方がずつと多いから、弱キャラになってるだけ。
-
>>105
脳力不足、プレイヤーが強いわけもなく、きみが弱いだけ
立ち回りだけ頑張って、攻めない奴は多い
ヒューゴーは立ち回りも強くないし、被起き攻めはもっと弱い
回すとこだけ1/2でリスク負わせたら自然に勝つだろ
これに勝てなかったら、立ち回りも被起き攻め耐性も強くなるワンランク上の投げキャラザンギに一生勝てないだろ
ヒューゴー用の起き攻めや攻めをじっくり練ってみ
-
ヴァイパーでヒューゴーは結構怖い
-
最もキチの巣窟なのはランクスレな気が……
-
立ち回り有利でも体力1000以下のキャラはダメージレースで二回事故らされたら負けるからね
-
>>111
それ込みの立ち回りしろよ
自分の雑魚さを他のせいにする奴多すぎ
たぶんヒューゴーにキツい言ってる奴は全キャラキツいから
-
>>101
どれだけのキャラを叩いてきたんだお前は
-
でもマゴさんてヒューゴ相手にはサガット出す宣言してたぞ?
ほんとに詰めれば5分以上いけるんなら
こんな事言わないだろw
-
ザンギにサガット被せて処られたプロの話はやめるんだ
-
>>107
とことん有利なキャラとかおらんよ
投げキャラ全員、微有利キャラが少しと不利そこそこ、ガン詰みが5キャラぐらいって感じ
-
>>114
フェイロンメインの時も板ザンに躊躇なくサガット出してフェイロンスレでも
別にザンギいけるだろって言われてたマゴさんがあえてヤンとかする訳ない
-
詰みの組み合わせ教えて
VEGAにホンダ
ザンギにサガット
他は?
-
ベガ本田は五分だからな
-
セスヒューゴー
ユンダルシム
ダルシムガイル
ガイル元
ガイルベガ
ガイル春麗
ダルシムダン
本田ヴァイパー
ザンギヤン
-
ザンギとヤン ヤン不利
ユンとダルシム ダルシム不利
ガイルと元 元不利
ガイルと春 春不利
本田とヴァイパー ヴァイパー不利
合ってる?
-
>>120
ギャグっぽいから便乗するけど
ガイルガイルも詰んでるよ
-
SSケン
A(上位)元ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ(下位)ダルシムリュウ
Cダン
-
有利不利が極端なのはその相手キャラだけを困らせる要素追加で埋めたほうがよくね
他のバランスにも影響しちゃうし
ブランカホークならスパイアには対ローリング無敵がついてて交錯したらメキシカンタイフーンに移行して当たるとか
この組み合わせ良く知らんけどロリがきついんでしょ?
-
http://pbs.twimg.com/media/CADszosVIAAk9kB.png
こり
-
ブランカでホークが楽なのは昔の話。有利なのは変わらないけどホーク強化とローリング弱体で大分差が詰まっている。本田との相性の悪さは縮まらない方が問題あると思うよ
-
詰みといえばまことダルシムじゃないのか。
-
体力1000以上あるキャラは火力もあるから体力1000以下のキャラを事故らせます
-
>>128
馬鹿みたいにそれ繰り返してるけど、どう考えても性能で圧倒してんだから事故るほうが悪いだろ
-
はぁユンつまんね
このキャラとやってて楽しいやつおるんかな
-
ゲージがないと無敵技なしのキャラ→ユンやロレントに無茶苦茶される、色々なキャラにてきとうに重ねられる
3F昇龍持ち→詐欺飛びされない、てきとうに重ねられることも減る、-3F以上の技に確実に反撃
-
リュウみたいな対空と牽制強いキャラ使えばユン戦楽しいよ
-
リュウ使うくらいならケン使うわ
なんでわざわざリュウで苦労せないかんのや
-
リュウメインでpp2000だったけど殺意にキャラ替えしたら余裕で3000超えれました。リュウとかアホらし
-
リュウでpp2000のやつが殺意使っても3000無理だろ
すぐわかる嘘やめような
-
>>135
中足波動が9割以上連ガになってるのと、グラ潰し、移動投げ、空刃に旋武と阿修羅も交ぜて。リュウで出来なかったことが全て殺意で出来るのでオススメ
-
向き不向きは絶対あるぞ
リュウは択を掛ける上手さがあまり機能しないキャラだから
そっち系のセンスがある人ならリュウよりも殺意の方が勝てる場合もある
逆に択を掛けるセンスが無いのに殺意を使ってる人はリュウに戻すべき
択が得意だけど難しいコンボは苦手ですって人はケンか鬼を使えばいい
-
胴着キャラの難しい=他キャラの普通
-
殺意のコンボ難易度は普通に難しいだろ
妥協でいいなら別だけど
-
>>137
逆、崩しが下手なリュウはゴミだからね
立ち回りが下手な投げキャラ使いもゴミでしょ
短所を能力で埋めれないキャラ使いはゴミになる
崩しが下手な人ほど崩し能力高いキャラ使うと短所を埋める分だけ伸びる
-
PP4000以下が議論してそうで震える
-
>>140
それは完全に勘違い
崩しが上手くても立ち回りが下手なリュウは勝てない
崩しが下手でも立ち回りが上手いリュウは勝てる
投げキャラが立ち回り上手くないと勝てないのは
勝つ為の最短ルートに立ち回り能力が必須だからであって
リュウの勝ち方には必ずしも択のセンスが必須ではない
-
>>142
読み合い下手なリュウが勝てるのってPP1000以下の話だろ
立ち回りが読み合いってこと理解できてる?
-
>>143
全く意味分かってないならお帰りください
-
>>144
立ち回りは知識の要素が大きいとは言え、崩しも立ち回りも相手が何をしたいか考えた上で行動を決める事に関しては同じだから、片方だけ上手いなんてことあるの?
-
>>142
それは理想の話で机上の空論、実際トップリュウの崩し能力は皆高いよ
立ち回りだけで強いリュウなんて見たことないし、ジリ貧になって投げとセビ滅狙いに来るゴミばかり
-
>>145
完全に別のスキルが要求されるんだから幾らでもあります
>>146
どっちが机上の空論なんだよ
-
>>147
いや別に普通に上手い人は普通の飛びでも竜巻やJ中KとJ中P(2段)の表裏揺さぶり、J中PもJ小Pコアとで
上下の揺さぶり、着地して投げとコパや屈中Pの揺さぶり、コパや屈中Pの後は移動投げと歩き屈中Pでの揺さぶり
と単純な飛びからでも崩しが上手い、ゲージもよく貯まるしゲージの使い方も上手い
下手な人は詐欺飛びなってなかったり、グラ潰しのタイミングが下手だったり崩れようがない
ジリ貧になってセビ滅当てようとするだけ、こんなゴミに負け越すはずないじゃん
リュウで崩し下手なら間違いなくゴミ、別に机上の空論じゃねーよ
そっちも机上の空論じゃなく立ち回りだけで勝てるやり方あるなら書いてくれていいよ
-
殺意のコンボが難しいとかこのゲームまともにやってたら恥ずかしくて言えなくないか?
-
リュウ使いは下手クソしかいない
もうこれで良いだろ
-
>>148
それは対応力ありきで崩しが上手い人の方が強いよねって言ってるだけだろ
しかし、崩しで取れるダメージなんてリュウの場合は知れてるんだから
立ち回りの方が圧倒的に比重が高い
じゃあ、リュウで開幕からガン攻めしてそれで勝てんのかよ
そういうキャラじゃねーだろ
でも、開幕から一切攻めないで亀になってるリュウは普通に勝てるぞ
そういう戦い方も全然アリだからな
-
>>149
一番簡単なリュウと比べてみてください
殺意のコンボが難しいと言われるのは主にコンボの使い分けね。初心者入門キャラリュウとはえらい違いだよ。
-
リュウは昔からカウンターキャラだから
立ち回りだよ
間合い調整と差しかえしで一つ一つダメージを奪って封殺していくの
-
>>151
コアで屈中Pでも刺さったら痛いぞ、立ち回りの強いキャラからダメージ奪い返すのは難しいからな
あと、何でガンガン攻めることになってんの?
自分も立ち回りも書けず、そんな低レベルなアホみたいなこと書くんなら引っ込んでろよ雑魚
思考放棄した頭悪い奴はこれだから嫌だ
-
殺意とリュウを比べたら殺意の方が崩しのうまさ大事だよね。リュウは立ち回りのうまさ>崩しのうまさ
でしょ。
どうせどっちも雑魚なんだから仲良くしよ
-
立ち回りって大枠の中に崩しって行動があるって考えてたけど、違うのかぁ。
-
>>154
お前の主張が根本的におかしいってことをわざわざ例を挙げて説明してやってるんだろ
崩しが下手で対応が得意な人、崩しが上手くて対応が下手な人のそれぞれが
リュウと殺意どっちが向いてるか考えるなら
前者はリュウで後者は殺意の方が向いてるって当たり前過ぎる話だろ
お前は対応が上手いことに『加えて』崩しが上手い人の方が強いって言ってるだけで
何の意味もないんだよ
-
>>141
大会で結果出せなきゃそんなもんいくらあってもゴミだが?
しかも4000だぁ?ゴミじゃねーかww
キャラランクはトップでの話つったろーが
パンピーのゴミはのけ
どうせゴミの体感で語るんだろ?ゴミ
-
>また大会があるからランク変わるどーw
>
>
>優勝キャラ叩いてSランクにするどーww
-
501 名前:俺より強い名無しが呼んでいる :2015/02/05(木) 07:30:28
なんかここ急激に初心者多くなってね?
レベルが低いし、スト4から格ゲーやり始めたゆとり多いし
LINE掲示板のランクのほうがまともなランクだな
キャラスレもLINE掲示板に移行しちゃって、アンチしか書き込んでない状態だしな
LINE掲示板は息苦しいか?
-
>>157
>>137のどこに『対応が得意』って文言があるんだ?書かれてないんだから
この場合、崩しが得意な人、下手な人他の要素は同じとして議論するのが常識だろ
お前完全あすぺだろ、アホは引っ込んでろ
-
以上のことから立ち回り上手い隆のが強いでfaだね
崩し上手くても立ち回り下手じゃ崩す機会なんて全然無いからね
-
>>161
イチイチ書かなかったけど、根本的なことを書くぞ
崩しが得意で立ち回りが下手な人⇒殺意でワンチャン狙う方が向いてる
崩しが下手で立ち回りが得意な人⇒リュウで丁寧に立ち回る方が向いてる
崩しが上手くて立ち回りも上手い人⇒リュウよりも殺意の方が向いてる
崩しが下手で立ち回りが上手いリュウよりも
崩しが上手くて立ち回りが上手いリュウの方が強いって
そんなどうでもいいことを言ってるだけなんだ、お前は
-
>>163
おい、あすぺええ加減にしろや
お前の出す条件で比べても全部キャラスペックの高い殺意が正解なんだよ
それ以外にも突っ込み所が多すぎて話にならない
・崩しが得意で立ち回り下手、目押しが出来ない→リュウになるだろ?
このようにお前は後から条件変えてんだよ、条件変えたらいくらでも変わるから
ほんと釣りであって欲しいわ、こんな頭悪いのがまじでいるかと思うとぞっとする
-
sako提唱強キャラ
ゴウキ、セス、ディカープリ、ポイズン
-
>>164
だから、お前の感覚がおかしいだけなんだって
崩しが下手で立ち回りが上手い人でも
リュウよりも殺意の方が勝てると思ってるんだろ
それは確実にないって最初から言ってる
長所伸ばす方が強いって当たり前過ぎる話だからな
-
殺意が崩しが難しいってウソだろw
あんだけ崩す手段が豊富な上にリターンがデカいんだからむしろ楽な部類だよ
殺意で難しいのは立ち回りとコンボ選択の難易度な
-
立ち回りが上手い下手とかじゃなくて
キャラのランクの話をしようか
-
立ち回りと崩しを完全に別として考えてるからよく分からないんだよな
立ち回りが上手いと言えるレベル、知識があって読み合いを理解しているプレイヤーが崩しが下手なんて事あるか?
-
殺意は空刃あるからなぁ
-
>>166
お前が根本的におかしいのはそれな
立ち回り能力って人間性能だから
立ち回り上手で崩し下手、立ち回り下手で崩し上手とか存在しにくい
立ち回り下手で崩し下手、立ち回り上手で崩し上手みたいに比例するのが普通
それを人間性能は同条件でわざわざ議論してるのに、お前は条件変えた
あすぺだろが?
あとちなみにお前の言ってる崩し下手で立ち回り上手ってのは
崩し下手で立ち回り下手なリュウ使いのことで、立ち回り上手と勘違いしてるのは
ただ単にリュウのキャラ特性を勘違いしてるだけだと思うわ、おそらくというか間違いなく
崩し下手、立ち回り下手な奴はリュウ使った方がいいからな
-
>>169
その疑問が正解、まともな人がやっと1人現れた
-
相手に合わして文章作ってるとかいって逃げられそうだけど>>172も十分おかしいんだけどな
立ち回りって行動全般のことだ
-
この議論は立ち回りも崩しも上手いA君と立ち回りも崩しも下手なB君になってたってマジ?
-
>>171
いや、立ち回り上手くて崩しが下手なヤツなんてスト4には腐るほど居るぞ
スト2上がりで弾撃ちとかキレキレだけど
択の掛け方がパンピーっていままで何人も見掛けた
実際、知り合いにXでは闘劇にも出てたけどスト4ではマスターにもなってない人が居る
てか、どちらにしろお前の主張を裏付けるモノではないな
-
おまえらのせいで現在進行形で各所から笑われている
しねよ雑魚ども
やり方わかんねーか?
-
>>175
だから立ち回りって弾打ちから間合い管理から防御能力から対空精度から
人間性能だから崩しも立ち回りの一環なんよ
そんな勘違いが起こるのはリュウが立ち回り能力高いから勘違いしたか
そのプレイヤーが発展途上なだけ
-
てかさ、何に拘ってるのか知らんけど
もう諦めたら?
146 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[sage] 投稿日:2015/03/27(金) 11:23:21 ID:qXNqeBA.O [2/9]
>>142
それは理想の話で机上の空論、実際トップリュウの崩し能力は皆高いよ
立ち回りだけで強いリュウなんて見たことないし、ジリ貧になって投げとセビ滅狙いに来るゴミばかり
↑お前だって最初は崩し能力と立ち回りを別々に捉えて会話してただろ
それを唐突に話を捻じ曲げ出したって何の意味もないんだよ
最初の主張で俺に反論したかったこととは既にズレてるだろ
崩し能力、立ち回り能力のどちらが優れていればリュウ、殺意のどちらに向いてるか?
あくまでここからスタートした話なんだからさ
-
ももちランクに意見できる奴いる?
-
トップ以外ランクに口出すなや
みんなトップ前提で話してんだからよー
大会で結果出せないなら黙っとけ
自分の意見言うな
感想を述べるな
-
>>178
その立ち回りは、お前の崩しをせず立ち回りだけでダメージを取るという発言に合わせただけだろ
お前がここまで馬鹿だと知ってたらその時点で突っ込んでたよ
お前がどう駄々こねても俺がどう駄々こねても、格ゲーの理論は大体答え決まってるから
立ち回りというのは人間性能だから、そこはお前みたいな馬鹿でも分かるだろ
そこは五分として議論したらいいじゃん?
で最初に戻るけど崩し能力低いリュウはゴミだから、殺意の方がいいってのが俺の意見なのよ
お前は逆なんだろ?お前が分かってない雑魚ってことで終了
-
>>181
おう、間違いなくリュウの方がいいって俺は答えるぞ
崩し能力が低いリュウはゴミだとお前が主張したところで
崩し能力が低い殺意よりは産廃じゃないからな
リュウならガン待ちすればいいけど殺意は何も起きないし
-
もう対戦しろよおまえら
すぐどっちが本当の雑魚かわかるでしょ。お互いに殺意使って対戦次はリュウ使って対戦。リュウ使いは殺意使えないかもしれんがな
-
殺意もリュウも強いから心配するな
-
おまえらどちらが正しいのかよりもどちらが雑魚なのかだけがみんな気になってるからさ。
-
>>183
それで何かあんのか?
どっちも雑魚だろうが
勝利したほうもしねや
-
立ち回り分かって崩し分かってない奴はリュウ使って弾打ちしてるより殺意使って崩し覚えた方が余程早く勝てるだろ
-
ケン殺意豪鬼までいるのに胴着を勧める場面でわざわざリュウとか不自然すぎて話にならないね
ももちシャオハイのランクではっきりCランクを突きつけられて以降リュウのアンチが必死なだけだ
-
>>182
それフェイロンとかユンとか一部それが有効なキャラの話だろ
殺意の真骨頂って立ち回りからのワンチャンで殺せる破壊力だからな
2割捨てても8割が有利になる殺意の方が総合的に見て強いに決まってるだろ
-
>>188
でも弾の撃ち方身に付けるなら、やっぱりリュウかな、とは思うな。
-
殺意の崩しは凄いな、瞬獄、ソバット、百鬼、ネリチャギ
リュウにはないな
-
百鬼?
空刃のことか?
-
つか、殺意よりなんでリュウの方が立ち回り有利な感じになってるの?
コンボ含めなくても立ち回りも殺意の方が満遍なく強いと思うけど?
玉キャラと打ちあえるし、遠中kつぇ〜し、下中kは距離見ないで波動入れ込めるし、対空釣れる空刃有るしでリュウより体力以外よっぽど安定すると思うけどな。
-
え?
-
初心者に勧めるなら殺意一択
-
あれ、防御力はどうなん?
ふつーのリュウより紙装甲?
>>192
えっ、ええ汗
-
>>194
何が、え?、なのか分からんのだが。
実際殺意相手に立ち回るよりリュウ相手にした方が楽なキャラ多いでしょ?
-
波動だけふつーのリュウのほうが強そうに見えてしまうのは気のせい?
たとえばでかかりが早かったり、判定が縦に長かったりとか
-
波動とか通常技は基本的にリュウが上
-
やっぱそうだよね、見た感じそんな気がしてた
火力と崩しが高いから、何処で差別化はかるかといったら
そこだよね
-
そのリュウはCランクだからな
どれだけリュウ上げしようにもダンハカン以外のキャラはみんなリュウと最低でも同格
胴着ならサガットケン豪鬼殺意使う方がいい
-
>>193
殺意よりリュウの方が有利なキャラが多いんだぞ、それもかなりな。
-
リュウを中足波動レンガにして
殺意が中足波動レンガになりにくくすればいいのに
殺意が中足波動レンガも持ってるからリュウ使う理由がほぼ無くなってる事にそろそろ気付いてカプコン
-
>>203
君めちゃくちゃ雑魚っぽいね
-
SSケン
Cダン
-
>>204
ウメハラ雑魚だったかあ
-
みんなでプロ格闘ゲーマーmadcats2D神マゴを応援しよう!!
《マゴプロファイル》
本名:林 賢亨(ハヤシ ケンリョウ)
国籍:日本
生年月日:1985年1月21日(満30歳)
《マゴさんへ応援メッセージを送ろう!》
マゴブログ http://ameblo.jp/magotto3/
ツイッター https://twitter.com/magotto3
自己PRその1 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/f/2/f2fd3a8c.jpg
自己PRその2 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/6/a/6ad4c118.jpg
《プロゲーマーマゴ語録》
マゴ「フェイロンはガン待ちしなきゃいけないからつまらなかった。ヤンは攻められて楽しいキャラ」
↓
マゴ「攻めなきゃいけないのはストレスだな」2014/12/15
マゴ「被せは寒い。ゲームがつまらなくなる」2014/12/15
↓
マゴ「ザンギにはサガットを被せる」2015/02/19
(ボンちゃんへの叱咤)
マゴ「よえー奴は喋んな」
↓
(視聴者のマゴへの煽りコメント「よえー奴は喋んな」「結果残してから言え」)
マゴ「住所教えて?顔出して?フェアじゃないよね?」2015/02/05
マゴ「1P側の人、黒くて見えないんですケド…もしかして、"絶"使ってる?」
ttps://twitter.com/magotto3/status/388990131908005888
マゴ「今期のアニメマジパないっす。
関東圏で見れるアニメは全部録画してるんだけど、
とりあえず見てるアニメは 残響のテロル アルドノア・ゼロ ばらかもん 東京ESP アオハライド
東京喰種 まじまじるるも 月刊少女 野崎くん 信長協奏曲 スペース☆ダンディ こんな感じ。 」
《マゴ氏のウル4キャラ紹介》
マゴ『バルログ使ってて地上戦がどうたら言ってる奴はマジやべぇと思うよ』
マゴ「セスは簡単」「セスは小学生の頃の俺でも使える」2015/01/25
マゴ「ケンに人差はない。ただの昇竜の読み合い」「ケンは誰が使っても強い」「ももちはパナしてるだけ」2014/12/15
マゴ「殺意の火力は終わってる。調整者見てるか」2014/12/15
(もちダルシム対うりょバイパー)マゴ「相性ゲーだろクソゲー!」
マゴ「ユン使えばかずのこを超える自信はある」2015/03/04
-
>>205
俺ランクきたぁ
>>
>>
>>B自分の使用キャラ
>>Cダン
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>B自分の使用キャラ
>>Cダン
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>まんまこれだからw
-
>>206
梅原はそんな事は言っていないでしょ。梅原が言ったのはリュウの事だけだろう。梅原を巻き込むな
-
>>209
言ってたぞAE2012の頃だけどな
動画も残ってるから見てこい
-
ウメハラの受け売りだろ
俺も聞いた
-
>>204は中足波動連ガを大して強くないくらいに思ってるんだろ
-
これは恥ずかしい
-
>>209
-
さくらはCランクが納得いかない
地上は最弱クラスなのは認めるが火力起き攻め最強クラスだろ
まあディレイの影響がそうさせるんだろうけど5弱には入らないんじゃね?
-
ケンはスト2の時、連ガにならなかったのでサマーソルトとかでよく反撃受けてたな
何で不遇
-
みんなでプロ格闘ゲーマーmadcats2D神マゴを応援しよう!!
《マゴプロファイル》
本名:林 賢亨(ハヤシ ケンリョウ)
国籍:日本
生年月日:1985年1月21日(満30歳)
《マゴさんへ応援メッセージを送ろう!》
マゴブログ http://ameblo.jp/magotto3/
ツイッター https://twitter.com/magotto3
自己PRその1 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/f/2/f2fd3a8c.jpg
自己PRその2 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/6/a/6ad4c118.jpg
《プロゲーマーマゴ語録》
マゴ「フェイロンはガン待ちしなきゃいけないからつまらなかった。ヤンは攻められて楽しいキャラ」
↓
マゴ「攻めなきゃいけないのはストレスだな」2014/12/15
マゴ「被せは寒い。ゲームがつまらなくなる」2014/12/15
↓
マゴ「ザンギにはサガットを被せる」2015/02/19
(ボンちゃんへの叱咤)
マゴ「よえー奴は喋んな」
↓
(視聴者のマゴへの煽りコメント「よえー奴は喋んな」「結果残してから言え」)
マゴ「住所教えて?顔出して?フェアじゃないよね?」2015/02/05
マゴ「1P側の人、黒くて見えないんですケド…もしかして、"絶"使ってる?」
ttps://twitter.com/magotto3/status/388990131908005888
マゴ「今期のアニメマジパないっす。
関東圏で見れるアニメは全部録画してるんだけど、
とりあえず見てるアニメは 残響のテロル アルドノア・ゼロ ばらかもん 東京ESP アオハライド
東京喰種 まじまじるるも 月刊少女 野崎くん 信長協奏曲 スペース☆ダンディ こんな感じ。 」
《マゴ氏のウル4キャラ紹介》
マゴ『バルログ使ってて地上戦がどうたら言ってる奴はマジやべぇと思うよ』
マゴ「セスは簡単」「セスは小学生の頃の俺でも使える」2015/01/25
マゴ「ケンに人差はない。ただの昇竜の読み合い」「ケンは誰が使っても強い」「ももちはパナしてるだけ」2014/12/15
マゴ「殺意の火力は終わってる。調整者見てるか」2014/12/15
(もちダルシム対うりょバイパー)マゴ「相性ゲーだろクソゲー!」
マゴ「ユン使えばかずのこを超える自信はある」2015/03/04
-
格闘ゲームとは何なのか?
①人生のすべてを注いでも時間の無駄にしかならないゲーム
②何年一生懸命やっても何の役にも立たない
③ゲームなのに友人や彼女とやると逆に仲が悪くなる
④やり込みをしすぎるとストレスが溜まるが、誰よりもやり込まないと勝てない
⑤相手の弱点を突くかハメ続けないと勝てないため、性格が悪くなる
⑥履歴書に趣味や特技の欄に「格闘ゲーム」と書いても就職で有利になるどころか不利になる
⑦トップになれるのは実家が金持ちで親が放任主義のNEETだけ、実際今のトップはほぼそう
⑧トップになっても「SIKOHAGE」や「KORITIKI」などとネットで呼ばれる
⑨トップですら開発者のバランス調整の前には手も足も出ない、やり込みのすべてが無と化す
⑩ネタ・知識が無いと勝てないが、それで勝つと「HAME」や「KUSO」と呼ばれる
⑪どのキャラで勝っても「強キャラ・KUSOキャラ」などと呼ばれる
⑫中毒性があり、やるとハマる、アリ地獄のようにやめたくてもやめられなくなる
-
なるほど、囲碁みたいなもんだな
-
まあ囲碁、将棋、麻雀もそうね。
で?
-
相当好きでやめられなくて困ってるのは伝わった
-
ほとんどの人が趣味でやってて中毒性もそこまでないと思うけどなぁ
やってると途中で疲れちゃうし
-
格ゲーって多分現実世界じゃ味わうのが難しい「他人に勝利する」って欲望を満たしてくれるからハマるんだと思うわ。
現実世界じゃあんまり勝てない非リア充ほど、勝ちを味わう為に必死になって本気で取り組み、ハマる印象。
ソシャゲーも近い感覚あると思うが、あちらはあくまで人間力じゃなくて財力だから、
コンプレックス強い奴ほど人間性能の高さが勝ちに占める割合の高い格ゲーの方にハマりやすいのでは?
-
ふーどは例外なのか?
-
将棋や麻雀でもそうだけど、理論を突き詰めて考えれない
頭悪い人は基本的に向いてない
今のトップはほとんど理論の体現者
たかがゲームにそれをするかどうかなんだけど、考えるのは好きな人はそれが苦にならない
RPGで何が効率よく最強になるか考えたりするのが好きなのと一緒
ただ格ゲーは思考センスあっても技術力の壁で弾くからな
思考センスがあっても技術力や反応がないと雑魚だし
技術力や反応があっても思考センスがないと雑魚とまではいかないが弱い
えげつないゲームだと思う
そして弾かれて弱い奴は何かしら言い訳して現実逃避してる
思考も技術も反応も全部資質だから弱くて何も悪くないんだけども
弱い奴は何かしら他人のせいにしてる
-
>>223
あっさい理屈。
勝負ごとすべてにあてはまるやん。
-
>>215
かずのこ「さくらは5弱」
-
>>226
条件加えると、体鍛えたり嫌なこと我慢して続けるストイックさは不用(全一とか狙わない限り)、
先輩後輩等への礼儀や一緒に対戦してくれる相手への配慮も不用、ワンコイン100円で参加可能の敷居の低さ、
やりたい時にやって嫌ならすぐ止めれる自分勝手Ok仕様。
こんな楽で自分勝手に美味しいとこ(勝利体験)を味わえる勝負事なんて対戦ゲームとギャンブル以外にないから。
-
まぁ確かに気楽だな
思考センスがあっても反応や技術がないと雑魚、その逆もしかりってのは確かにあるな
囲碁にもあるわ
読みがすばぬけててもポカミスするやつは勝てないし、その逆もだし
んー………
-
格闘ゲームとは何なのか?
①人生のすべてを注いでも時間の無駄にしかならないゲーム
②何年一生懸命やっても何の役にも立たない
③ゲームなのに友人や彼女とやると逆に仲が悪くなる
④やり込みをしすぎるとストレスが溜まるが、誰よりもやり込まないと勝てない
⑤相手の弱点を突くかハメ続けないと勝てないため、性格が悪くなる
⑥履歴書に趣味や特技の欄に「格闘ゲーム」と書いても就職で有利になるどころか不利になる
⑦トップになれるのは実家が金持ちで親が放任主義のNEETだけ、実際今のトップはほぼそう
⑧トップになっても「SIKOHAGE」や「KORITIKI」などとネットで呼ばれる
⑨トップですら開発者のバランス調整の前には手も足も出ない、やり込みのすべてが無と化す
⑩ネタ・知識が無いと勝てないが、それで勝つと「HAME」や「KUSO」と呼ばれる
⑪どのキャラで勝っても「強キャラ・KUSOキャラ」などと呼ばれる
⑫中毒性があり、やるとハマる、アリ地獄のようにやめたくてもやめられなくなる
-
お前ら雑魚のよりももちのがよっぽど信じれるわ
-
『人生の9割は逃げていい。』井口晃著
http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AE9%E5%89%B2%E3%81%AF%E9%80%83%E3%81%92%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%82-%E4%BA%95%E5%8F%A3-%E6%99%83/dp/4799103458
「何事も逃げずに、立ち向かうことが大切だ」-そう思い込んでいませんか? 実は私も、その一人でした。著者の井口氏に出会うまでは。目の前の困難から逃げたり、乗り越えられないような壁にぶつかると、「なんてオレは弱い人間なんだ」と、自分で自分を責めていたのです。
しかし、井口氏はそんな私に言いました。「世の中の出来事の9割は大して重要ではない。そんなことに振り回されるくらいなら、自分の人生にとって大切な1割のことに集中したほうが良い」…と。
その言葉で私の考えはガラリと変わりました。これまで信じていた常識や思い込みを良い意味で覆されたのです。
井口氏は中学・高校時代にいじめに遭い、5回の転校、大学も2回中退、就職活動もせずに家で引きこもり-と、今の仕事を始めるまでは逃げ続ける人生を歩んできました。
多くの方は「逃げる」という行為をネガティブに捉えていることでしょう。ですが、ときにその行為をポジティブに捉えることで人生は好転します。事実、井口氏は、自分と合わない仕事や人間関係から意識的に逃げ続けた結果、本心から楽しめる仕事に出合い、好きな仲間に囲まれ、人生を謳歌(おうか)しています。
今いる場所が必ずしも正解ではありません。常識や思い込みに縛られて苦しまないでください。自分が本心から楽しめる環境に出合うまで、逃げて、逃げて、逃げまくっていい。たった一度の人生、あなたしか生きることのできない人生を歩んでください!
-
こり「誰が勝てるんだよ あのモンスターw」
??
VS ももち ⇒ 敗北
VS かずのこ ⇒ 敗北
VS ゲマビ ⇒ 敗北
VS ときど ⇒ 敗北
??
VS ふーど ⇒ 敗北
な ん か ス ゲ ー い っ ぱ い い た
-
じゃあかくげー以外逃げるとこにするわ
-
殺意の体力50減ったのは大きいよな
殺意は10強から外れたね
今の殺意じゃまたジョンチョイにボコられるわw
-
“都市伝説”格闘ゲーマーが猛者たちとガチンコバトル!! クロダの挑戦状 VOL.20 【“3rd勢”による『ウル4の戦い方』研究】
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/03/27/45685/
-
>>97 昇竜くらうとなげーんだよ バ〜カ
-
あおいわまではいるとちょーきもちいい
-
格ゲーって脳が鍛えられる気がしてボケ防止とかにはならんかな 実際うちのばーちゃんはファミコンやってたんだが最後迄ボケなかった ロードランナーやってたぞ ロードランナーでボケないなら格ゲーに至ってはかなりの脳トレになるのではないか
-
http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AE9%E5%89%B2%E3%81%AF%E9%80%83%E3%81%92%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%82-%E4%BA%95%E5%8F%A3-%E6%99%83/dp/4799103458
「何事も逃げずに、立ち向かうことが大切だ」-そう思い込んでいませんか? 実は私も、その一人でした。著者の井口氏に出会うまでは。目の前の困難から逃げたり、乗り越えられないような壁にぶつかると、「なんてオレは弱い人間なんだ」と、自分で自分を責めていたのです。
しかし、井口氏はそんな私に言いました。「世の中の出来事の9割は大して重要ではない。そんなことに振り回されるくらいなら、自分の人生にとって大切な1割のことに集中したほうが良い」…と。
その言葉で私の考えはガラリと変わりました。これまで信じていた常識や思い込みを良い意味で覆されたのです。
井口氏は中学・高校時代にいじめに遭い、5回の転校、大学も2回中退、就職活動もせずに家で引きこもり-と、今の仕事を始めるまでは逃げ続ける人生を歩んできました。
多くの方は「逃げる」という行為をネガティブに捉えていることでしょう。ですが、ときにその行為をポジティブに捉えることで人生は好転します。事実、井口氏は、自分と合わない仕事や人間関係から意識的に逃げ続けた結果、本心から楽しめる仕事に出合い、好きな仲間に囲まれ、人生を謳歌(おうか)しています。
今いる場所が必ずしも正解ではありません。常識や思い込みに縛られて苦しまないでください。自分が本心から楽しめる環境に出合うまで、逃げて、逃げて、逃げまくっていい。たった一度の人生、あなたしか生きることのできない人生を歩んでください!
-
じいちゃんばあちゃんに格ゲーは無理があると思うそもそも勝てなくてストレス溜まるだけだろうし
-
-
sako4強 セス、ゴウキ、ディカープリ、ポイズン
-
>>243
あっさwww
-
>>243
雑魚ランクはるな
ここは世界で結果出すトップの話をしてる
-
ディカープリは強いのか弱いのかよくわからんな
-
ディカープリは強いよ
インフィルもうりょも上位に挙げてるし
このシステムで逃げ能力が強いのはかなりの強み
ただまぁ動きの自由度が高い分だけ攻めのセンスが超重要なキャラだね
-
強いのってときどだけだからな。
他は雑魚。
ときどはすげえよ。
最弱候補の豪鬼で結果残してんだからな。
-
ディカープリは自分で使ってみても可能性は感じる
誰かが完全に仕上げたら評価変わると思うよ
-
>>247
トップじゃないんだから黙れ
雑魚なんだから口出すな
-
>>249
>>247
トップじゃないんだから黙れ
雑魚なんだから口出すな
-
>>243
こいつはダルシムを最上位に上げたことのあるクズってことを思い出せ
自キャラを最上位に決して上げないクズ
自分が言う最上位を決して使わないクズってことを思い出せ
-
ディカプリ使いって弱キャラ使ってるつもりだったのにね
まいったねこれは。まあ明らかに強いし仕方ない
-
SSケン
A(上位)元ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ(下位)ダルシム
Bリュウヒューゴーホークさくら
Cダン
-
>>253
ほんの少し触っただけだが何が強いの?
強くて上手い友人のディカープリと対戦するが素直に相手が強いと認めてる。
UC2の抑止力とセビキャンや裏落ちとかの瞬間的な火力ぐらいしかないような気がするけど
-
弱いと言われたキャラを上げまくってきたsakoさんのキャラ評価だけは間違いないもんな
セス豪鬼は明らかに最強だし、ディカポイズンもやっぱりだね
-
トンピーまでディカプリを挙げてるしやっぱりかあーって感じ
インフィルがメインにするわけだ
-
サガットもSだよ
さくらはMだよ
俺はSだよ
-
>>256
弱い奴は黙ってろ。byマゴ
-
>>255
ディカはなんだかんだで基本性能が高い
通常技も歩きも前ステもバクステもセビも全部水準以上のものがある
1.03まではウルコン無い時の弾抜けと下溜めが無い時の対空が弱いかなって思ってたけど
EXエッジがかなり強化されて弾抜けとして相当優秀な部類になったし
対空DCMの横溜めで下がりながらでも対空出来るのがいい
あと、やはりサイコスティングなんだよな
この技って本当に強いんだけど、1.03だとここからリターンを取るのは
投げ追撃までが精々でウルコン1じゃないと拾えなかったから
スティングの性能を生かす為だけにウルコン1選んだ方がいいんじゃないかと思ってた
でも、そうすると弾抜けや逃げにも使えるウルコン2が無くなって厳しい面もあるし
ウルコンの攻め強化と守り強化のバランスがチグハグでこれもディカの弱点だったと思う
が、今回の調整でウルコン2はスティングから繋がるようになったから
守り強化ならウルコン2、攻め強化ならウルコン1とはっきり選択出来るようになって
かなり攻防のバランスが良くなってると感じる
だから、コンボや起き攻めをしっかりと詰めて仕上がったら絶対に強いと思うよ
明らかに弱いと言える要素は無くなってるから
あとはプレイヤーの開発力次第だ
-
よっさんジュリがうりょディカに10-3ぐらい?大差つけて勝って
キャラ差ヤバいと言ってたが
抜けられない弾は弱点なんじゃないかな
-
>>256
252 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/28(土) 09:23:30
>>243
こいつはダルシムを最上位に上げたことのあるクズってことを思い出せ
自キャラを最上位に決して上げないクズ
自分が言う最上位を決して使わないクズってことを思い出せ
-
>>260
お前毎日ここに常駐しとるクズやん
んで毎回えらそうやん
雑魚のくせに
-
さこの挙げたキャラは強いキャラを挙げてと言われてとりあえず挙げた四キャラであって
最強かは分からないとも言ってたが
-
>>264
自キャラ挙げず
ほんまカスが
-
ID:C9v7J5hk0
なんで休日の朝から大発狂しとるん?
-
-
>>263 箱4000だけど? o(`ω´ )o
-
>>266
zakoが悪い
-
>>268
パンピーの雑魚は消えろゴミ
のけ
しかもパンピーの中でも下じゃねーか
>>158
よめかす
>>158
よめかす
俺はどく気ねーから文句があるならのけ
-
エレナがDの脂肪デブランクよりは信用できる
-
返信ついてるけど面倒だな。お前らパンピーとsakoさんは次元が違うんだよ
エレナDランクのボンクラ連中よりよっぽど信用できるっしょ
-
あれ、すぐ上に同じこと書かれてたw
お前らじゃなくて同じキチガイが発狂してただけだね
-
ケンとか明らかにももちが強いだけだもんな
ケンに詰んでるキャラなどいないしSSとか失笑だろw
-
のけ
俺はどく気ねーから
-
>>274
>>
>>
>>B自分の使用キャラ
>>Cダン
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>B自分の使用キャラ
>>Cダン
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>まんまこれだからw
-
てめぇカスコラ〜!!
-
このスレにはウメハラにも雑魚っていう奴がいるくらいだしなw
-
203 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/27(金) 20:08:37
リュウを中足波動レンガにして
殺意が中足波動レンガになりにくくすればいいのに
殺意が中足波動レンガも持ってるからリュウ使う理由がほぼ無くなってる事にそろそろ気付いてカプコン
204 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/27(金) 20:27:34
>>203
結論
梅原は雑魚
-
仲良くしろ貴様ら(^^)
-
>>228
なるほどね。
だいたい分かった。
あさいと言ってすまんかったね。
-
オンライン格ゲーで廃人になったり
家族との関係が壊れる若者が増えている
ネットゲーム廃人の無職
https://www.youtube.com/watch?v=jb22Gd487nc
ネットゲームの脅威
http://3rd.geocities.jp/netgeyameyou/
オンラインゲームにハマって無職になりネットカフェ難民になったらどうなるか?
ネットカフェ難民・2007年頃 / 2015年現在 状況は改善されたのか?
https://www.youtube.com/watch?v=Azz5lMUocCQ
ネットカフェ難民が抱える苦悩の日々
https://www.youtube.com/watch?v=7RAhYYj0Dww
-
梅原「リュウの中足波動レンガにしてほしい」
ボンちゃん「さすがにそれはダメでしょ」
梅原は強いけど言うことは少しおかしい
ダンは絶対強いとかも言ってたしな
-
誰も使ってない荒し専用スレ
荒したい人は好きなだけどうぞ!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/49802/1426582730/l30
-
ダンは強いっていうのは強キャラっていう意味じゃなくて
世間で思われてるよりも強いって意味じゃないの
-
格闘ゲームの実害 ストレス、騒音
夫の毎夜の格闘ゲームで吐き気がします(><)
http://okwave.jp/qa/q1443675.html
格ゲーやってて怒らない奴っている?
http://blog.livedoor.jp/aatyu/archives/1872274.html
格ゲーで負けるとイライラしてやめちゃうんだが
http://blog.livedoor.jp/aatyu/archives/1957528.html
格闘ゲーム(スパ4・ウル4)で負けるとブチ切
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14138643984
オンラインゲームの危険 高い中毒性、依存症、常識の欠如
ネトゲ廃人の実態
https://www.youtube.com/watch?v=TjvM6xe6Uhw
【魔性のゲーム】 リネージュ Part1
https://www.youtube.com/watch?v=25J184KOdNI
私はオンラインゲーム廃人寸前までいったことがある
http://sakkora.net/onlinegamupoisoning.html
重症なネトゲ廃人の俺の昔話(つい最近も含む)
http://www.2monkeys.jp/archives/38321961.html
同棲している彼氏(25歳)がネトゲ廃人です
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1262436602
格ゲーやめた人の体験談教えて
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1345214853/
-
ディカープリとかバイパー雑魚にした感じだろ。
セビが長い以外何も勝ってないだろ
カモキャラ
-
ディカープリはヴァイパーよりはるかに壊れてるよ
それにガン有利付くサガット
このゲーム、強いキャラが一生強い
おかしい
-
ディカプリはブッパがハンパ無いからあんまりやりたくないな
正面から攻めないといけないキャラだとすごいつらい
-
ディカープリは結局、弾持ち相手に待たれると突っ込んでくしかないから
-
弾持ち相手でも基本性能が高いから全く問題ないし
ウルコンが壊れてるから何とかなる
ディカ使いは皆分かってると思うけど
あの2つのウルコンは超絶に壊れてる
ユンやセスよりお手軽にダメージ奪える
-
最近ベガの躍進がすごいな
エレナガイルで止まるんだけど
-
>>291
体力1000〜弾持ち昇龍キャラが言ってたら草生えるけどな
-
弾早飛びすれば相手の最速ジャンプは余裕もってスティングで対空できるんだが
ディカープリってそんなに弾持ちきついの? 他の溜めキャラ弾を前飛びしたら相手のジャンプガードしないと駄目なんだけど
-
毎度最強枠に君臨するサガット、ケン、ユンに不利以外は
中堅以下キャラには全有利じゃないかディカープリ
ディカープリサマーの性能が良すぎる
無敵移動に空中アローにあらゆる技が壊れてる
-
サガットは今回に限っては中堅上位だと思う
-
>>294
が何言ってるのかわからないの俺だけかな
-
起き攻めキャラのガードできるかできないかだけの勝負するキャラって
やっててなにが楽しいの?
-
サガットはよくてBぐらいだよ
-
おき攻め緩和されたのに本当にそこだけで勝負するキャラいる?
-
>>296
そうだね、いい位置でとても苦手とするキャラもいないけど、頂点取るのはきついね
-
俺今回はサガット戦けっこう面白いぞ
負けても勝っても実力差って感じがする
-
>>298
強制ダウンはディレイで2分の1
完全りょう
-
>>298
完全両対応の歪んだ起き攻め持ってるキャラいるの?いたら教えて
-
ウメボンももちかずのこxianインフィルに時々ときどやsakoって感じのゲームだな
-
FR18 USF4 RESULTS
1. RZR|Xian 元、エレナ
2. EG|Momochi ケン、エレナ
3. RZR|Fuudo フェイロン
4. /r/Kappa|Kazunoko ユン
5. TSC|Dieminion ガイル
5. TS|Arturo Sanchez ダルシム
7. EMP|Hiro ベガ
7. Snake Eyez ザンギエフ、殺意リュウ
9. EG|Ricky Ortiz ロレント、ルーファス
9. Bonchan サガット
9. eSportsMax|Tampa Bison ベガ
9. Filipinoman ローズ
13. CCG|Chris Tatarian ケン
13. Liquid|NuckleDu ガイル、ディカープリ
13. MCZ|Mago ヤン
13. MCZ|Daigo 殺意リュウ
-
3回以上優勝してるのはももちだけ
2回はウメだけ
-
やっぱリュウ強キャラだわ
-
ボンちゃんのサブキャラに勝てず
インフィルのサブキャラに勝てずか
-
ディカプリSSSランクな
異論許さない
-
sako「ディカプリは4強」
ウメハラ「エレナはDランク」
-
HORI|Sako: 強いキャラ?セス、豪鬼、それとディカープリも強いと思います。あとはポイズン。
MajinTenshinhan: それらのキャラが最強クラスだと思いますか?
HORI|Sako: 最強かどうかというのはわかりません。また別の話になりますし。でもそれらのキャラは本当に強いと思いますよ。
-
シコちゃんまたリュウに負けたのか
もう殺意はリュウと同じCランクでいいんじゃないの
-
ポイズンみんなずっと強いって言ってるけど結果でたの?
たしかに被せとしてはいいと思うが
-
EVOのあとはローズ最強、トパンガのあとは殺意最強、
CCのあとはケン最強、FRのあとは元最強と叩いてきたこのスレだが、
これでサガット最強になっちゃう?
-
最近ウメハラが負けた相手超強豪ばっかりなのにこんだけ叩かれるのって・・
-
2強
サガット 豪鬼
-
★SXSW
・ももち(ケン)
○ かずのこ
○ ウメハラ
● ときど
・かずのこ(ユン)
○ ときど
○ ウメハラ
● ももち
・ときど(豪鬼)
○ ウメハラ
○ ももち
● かずのこ
・ウメハラ(殺意リュウ)
● ももち
● かずのこ
● ときど
★FR18
● ふ〜ど
● かずのこ
★レッドブル組手
● ボンちゃん(リュウ)
● インフィル(ディカープリ)
-
ウメアンチはコピペが異常に多いからマジうざい
叩きはいいけどせめて文字だけにしてくれ
-
ウメハラは短期戦だと勝てないってずっと言われてる通りだったし変わらんな
殺意が弱いわけではない
-
ウメハラが使って勝てないんだから殺意が弱いに決まってるじゃんww
-
波動飛ばれて痛いお仕置き食らいまくって負けてんのに殺意が弱いもクソもあるか
-
ウメアンチはここ、ウメスレ、チゲ速といたるところにコピペはりまくってる
-
ウメハラが短期戦弱いなんて一度も言われたことないぞ?
EVO五年連続で最終日に残ってる安定感は異常だよ
しかし殺意に変えたとたん不安定になった
もう答えはでてるじゃん
-
殺意の体力50下がったからなぁ
体力50は大きく影響するよ。それにリュウは殺意に有利だからな
ウメハラが弱いわけじゃない。
-
SS
ケン、殺意、ロレント
S
いぶき、豪鬼、ローズ、ディカープリ、ユン、セス、フォルテ、サガット
A
(上位)ヴァイパー、ベガ、エレナ、フェイロン、キャミィ、春麗、ポイズン、ジュリ、DJ、バイソン、ヤン、
(中位)ザンギ、バルログ、本田、剛拳、コーディー
(下位)ガイル、鬼、まこと、アドン、ルーファス、ブランカ、ダッドリー
B
リュウ、ハカン、ヒューゴー、ホーク、さくら、ダルシム、アベル、ガイ
C
ダン、元
-
SS
ケン、殺意、ロレント
S
いぶき、豪鬼、ローズ、ディカープリ、ユン、セス、フォルテ、サガット
A
(上位)ヴァイパー、ベガ、エレナ、フェイロン、キャミィ、春麗、ポイズン、ジュリ、DJ、バイソン、ヤン、
(中位)ザンギ、バルログ、本田、剛拳、コーディー
(下位)ガイル、鬼、まこと、アドン、ルーファス、ブランカ、ダッドリー
B
リュウ、ハカン、ホーク、さくら、ダルシム、アベル、ガイ、元
C
ヒューゴー、ダン
-
まあ殺意のランク上げたのはウメハラ自身だから、
ウメハラが不調だからランク下がるってならそれは充分材料にはなるが
-
>>325
パンピーがおかしなこと言うなよ
ボンがどちらも使った結果殺意の方が有利と言ったのに
-
ももちランクが正しいで話終わってるのにいつまで脳障害ランク貼り続けるんだろうな
-
構ってほしいだけなんだから構わないのが正解
-
S 大会で活躍したキャラ
A リュウにとって不快なキャラ
B リュウが有利に戦えるキャラ(ヒューゴ、本田とか)
C リュウ(俺の使用キャラ)
リュウは最弱だから昇竜1フレにして着地硬直2フレにすれば中堅ぐらいのランクで許してやる
-
>>327
SSにガン有利付くユンがSSじゃないっておかしいだろ
S以下にも全キャラ有利だしなユン
-
SSにガン有利ってだけならバルログもSSじゃないとおかしいことになるのだが
-
ガン有利なんか組み合わせ少ないのに君たち大丈夫?
-
A
ケン、豪鬼、セス、キャミィ、いぶき、ユン、殺意リュウ、ロレント
B
ザンギエフ、サガット、ベガ、ルーファス、ヴァイパー、フォルテ、フェイロン、ローズ、元、アドン、ポイズン、エレナ、ディカープリ
C
リュウ、春麗、ガイル、ダルシム、バイソン、バルログ、アベル、ディージェイ、Tホーク、ガイ、コーディー、ダッドリー、まこと、ヤン、ジュリ、狂オシキ鬼
D
本田、ブランカ、さくら、剛拳、ダン、ハカン
-
SSケン
A(上位)元ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ(下位)ダルシム
Cダン
-
Ultra Street Fighter 4 Red Bull Kumite Results
1 Bonchan (Sagat, Ryu)
2 MCZTokido (Akuma)
3 BENemo (Rolento)
4 Infiltration (Decapre, Akuma)
5 MCZDaigo (Evil Ryu)
5 RZRXian (Gen, Poison)
7 GLValmaster (Chun-Li)
7 Gagapa (M Bison)
9 Dieminion (Guile)
9 Snake Eyez (Zangief, Evil Ryu)
9 MDLuffy (Rose)
9 CNBChuChu (Sakura, C.Viper)
13 RZRFuudo (Fei Long)
13 MCZMago (Yang)
13 Ryan Hart (Yun, Evil Ryu, Sagat)
13 CDVCuongster (Yun)
-
>>338
ウメちゃん全然ダメだなと思ってもなんだかんだ5位なんだな
マゴさんはもうメンタルとかの問題じゃないでしょこれ
-
ウメハラは腐ってもウメハラ
マゴは実力というより人徳、キャラクター性に魅力があるので、そこを業界で活かして欲しいと思う
-
腐ってるの?
-
AリーガーとBリーガーの差が如実に出た結果
-
Bリーガーって誰のこと?
-
マゴさんみたいなのは必要だよ
マゴさんは勝っても負けても面白い両得できる人
-
サガットも豪鬼も叩かないの君たち
-
豪鬼はキャラランク妥当だけどサガットはBじゃないだろ
Aいれてもいいと思うけど
-
大会で勝つにはAクラスレベルの性能でその上体力1000以上の
ケン サガット
-
マゴとコリちきを好きなやつはチョン
これだけはガチ
-
waoさんが鬼は下、強気に言っても中の下って発言してるしもう一つ落としていいんでない
-
誰も使ってない荒し専用スレ
荒したい人は好きなだけどうぞ!
-
>>336 いいね
チュンリーアベルをB、サクラCだと俺の考えにかなり近いわ
-
>>349
単発多いからセビに弱いし、リターンはあってもリスクのでかい技も多いし
真昇竜みたいなポーズですげえ判定強いかと思ったら癖ありすぎな昇竜だしで
なかなかねぇ…ワオさん苦労してるな
-
鬼は糞キャラだから今ぐらいが丁度いい 弱くてもウォーリアなれるんなら強くしたらまずいでしょ
-
つーか鬼がめっちゃキツイ!詰んでんだろ!ってキャラいるの?
弱いとか言われてるさくらでも剛拳とかには密着で好き勝手出来るし
鬼はそういうキャラいるのか?距離によっては終始鬼ペースで択しかけられるキャラ
-
>>308
リュウは最強キャラですよ。
サガットとリュウがいちばん強いね。
次ケン殺意。
サガットリュウは、体力を600下げたほうがいい。
>>306ユンで勝てるってすげーナ。
-
もう、ヴァイパーで勝てるやつ、だれもおらんな。
キャラが弱すぎるもんな。
リュウとヴァイパー、体力逆でもまだリュウのほうが強いなこれ。
操作が難しくて、技の使い分けが難しくて、立ち回りも難しいほう、
それでいてよわキャラ。
やばくねこれ?w
-
キャラの性能は関係無いからな?
S 大会で活躍したキャラ
A リュウにとって不快なキャラ
B リュウが有利に戦えるキャラ(ヒューゴ、本田とか)
C リュウ(俺の使用キャラ)
リュウは最弱だから昇竜1フレにして着地硬直2フレにすれば中堅ぐらいのランクで許してやる
-
1フレとかXのケンですら2…
-
ロレント強キャラかもしれないけど、大会だと絶対無理だな
今回でてないけど、ももちケン、プーンこセス、ゲマビアドン、カズノコユンあたりとやっても、ボンちゃん戦みたいに何にもできないで終わるのが目に見える
-
凄い攻めてるようで報われない部分も結構ある
ネモさん頑張れ
-
俺リュウが弱いからウル4やめる
-
>>354
ほとんどのキャラに立ち回りは不利だろ、鬼やディカープリはお前らみたい雑魚を倒すのに特化してるのが分からんのか
-
今回サガットが優勝したのにケンほど叩かれないのが
意味わからんね
おまえら結局ケン叩きたいだけなんだね
-
ここって個人の日記帳みたいな板だよな
>>361
誰も止めないから消えろ
-
確かに。ずっと>>337のケンSS一強ランク貼り続けてる奴いい加減うんざりだわ
明らかに私怨だろ、何があったか凄い興味あるわ。
あ、それともキチガイかずのこ信者か。
-
>>363
意味不明、ちゃんと内容見てるからサガット叩いてないんだろうが
サガット叩く理由がねーだろ雑魚
-
ケン使いま〜たおじ化してる・・・
-
>>298
オワザードさんが泣いてるよ!
-
サガットはニーがあるから余裕で叩けるわ
-
ネモは何かのゲームで必ず一番になれる素質の持ち主だと思うが
その一番になれるゲームはウル4じゃないって感じだな
逆にウル4で一番のプレイヤーはなんだかんだでボンちゃんだろう
最近はももちが株を上げてて忘れ掛けてたけど
このゲームで一番正しいであろう戦い方を目指してるのがボンちゃんだし
ボンちゃんが最強であるのが当たり前だった
-
ルフィに投げ連は笑ったw
-
サガットも豪鬼もプレイヤーがうまくないと強さを引き出せないキャラなんだなぁ
-
あのレベルだったら全キャラそうだわ
-
使用人口が多いキャラが活躍すると、印象操作や自分ランク勝手に貼ってくやつが多くなってウケるw
必死すぎw
メリケンのランクが元になって調整されるから、ここで何言っても無駄なのに
-
>>363
ぼんちゃん??
-
>>339
なんだかんだ5位って16人しかいないんだぞ
-
>>370
なにがボンちゃんだよ
ただの汚え顔したチョンじゃねーか
-
>>370
割りと本気で聞いてみたいんだけど、ネモさんのどこをみて一番になれると思ったの?
-
サガットはニーなしで
-
サガットは量産プレイヤー大量にいるキャラだろ
テキトー使っても十分強いわ
-
ニーさえなけりゃ良キャラかつ職人キャラと思えるのにな
-
あと相打ちワロスも
-
ニーは削除とは言わんがアマブレ無くせ
多弾技にアマブレいらんだろ
-
今日久しぶりに聖地に行ってきたけど、ケンの使用率が尋常じゃなかた。弱い強い人関係無しにね!1/5の確率w
-
体力を減らすという手もある
-
ドーギしかいねーよ アホ
-
ケンは強さだけじゃなくてお手軽度も最強だからな
いつだったかソルカイエディションのギルティを思い出させる
-
つーかボンちゃんが韓国人ってどこソースなの?
マゴみたいにパスポートバレとかあるならわかるけど、
顔だけが判断材料っていうならネモも韓流みたいな顔やんけ
たまたま日本で格ゲーやってるトップが韓国人だらけって確率的におかしくねーか
-
お手軽最強ならユンでしょ
-
そうでもない
-
ろくに練習とかしなくても突進からブッパ無敵防御されたの見てからセビキャンできるのがスゲーよな
-
SSケン
A(上位)元ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン
(中位)バルログ
(下位)ダルシム
Cダン
-
>>388
ボンちゃんはZhiにツイッターでコリ/アンチキンサガットってネタで言われて定着しただけだから疑惑はない
それよりウメハラの方がア/イゴー発言とかで言動の節々に韓国人の香りを匂わせてる
それでウメ・チャンと呼ばれてるわけ
うすうすウメハラが在/日韓国人だと勘づいてる人はいるだろうけど、日本のレジェンドがまさか韓国人だということは誰も認めたがらないだろうね
-
もし韓国人だとしても、日本国籍として出場してんだからどーでもいいわ
-
そもそも2世より下は韓国語使わんだろ
-
ふとしたときに母国の言葉が漏れるってコントかよ
なんか魔方陣グルグル思い出したわ
-
うめちゃんは太宰治にそっくりだから
-
へっくしょん!
まもの。
-
ウメハラの戦績
VS ももち ⇒ 敗北
VS ゲマビ ⇒ 敗北
VS ときど ⇒ 敗北
今週
VS ふーど ⇒ 敗北
体力900になった殺意の末路である
-
飛びが普通に落ちないキャラ多すぎないこのゲーム
昇竜セビだなんだ文句言うくせに
本命の対空昇竜は釣ってスカすだの手前落ちだの多すぎるわ
昇竜持ってない通常技対空のキャラも空刃には潰されるし
飛んだ相手に対空技だして逆にリターン取られるとか謎すぎる
-
セスの空刃落とす屈大P持ってて昇龍持ちがいるらしい。
-
らしいねそれで?
-
いぶき強い強い言われるけど全く大会上位に絡んでこないし結果も出てないよね
やはりノーゲージの弱さと体力がネックなのかな?キャラはかなり使いと思うけど
-
すまない。
使い×
強い
-
ユンみたいに空爆が強いヤツが最強だぞ 飛びは連続技がつながるけど、波動で足ひっかけたって1ダメージ リスクとリターン割に合わない 対空にしたって対空のダメと次の置き攻めぐらいがせいぜいで 空爆の起動変化とダメージにはかなわない
ユンがいかなる相手にも不利でないのはそういうことだ
-
現実
ももちランク
C リュウ
シャオハイランク
C+ リュウ
-
>>403
いぶきでまともと言える結果出したのなんてAE2012.時代のsakoぐらいしかいないしな
そのsakoもメイン変えてるしウル4じゃ今後もでかい大会でいぶきが優勝することはない
結局はプレイヤー性能が高いやつが使うかどうかだわ
かじゅのユンやウメちゃんのリュウとかと一緒
-
いぶきはサコが一時期使ってたのを周りが持ち上げてそれで評価上がった
そこから弱体化されてないから仕方なく上位にいるってだけ
-
ケン叩かれても仕方ないわ。だって体力1000な上に火力もあるんだし(笑)
体力がリュウと張り合い、火力が殺意、豪鬼、鬼と張り合う位比べられてるんだし非難受けて当然だわw
-
リュウ、ケンの現実はマスター量産出来るお手軽強キャラ。プレイヤーが証明してる。
-
頑張れリュウアンチ
でも現実
ももちランク
C リュウ
シャオハイランク
C+ リュウ
-
3Fに文句言うのは3F持ってない奴だし
昇竜に文句言うのは昇竜持ってない奴だし
軌道変化に文句言うのは軌道変化持ってない奴
自分の持ち物にケチつける奴はいないわな
全部胴着使いが文句言ってたとしたら草生えますね。
-
PP2000もない胴着使いが大量にいるスレで胴着批判(特にリュウ)をするのは
リスクリターン合ってない
-
あれだけハメ放題でループ性高くて
立ち回りも強かったいぶきの評価が高かったのは当たり前ですわ
-
カプコンは昔からエコ贔屓が過ぎるからな
リュウに3Fは分かるけど、ケンとかユンとか万能超高性能キャラに3F持たせたらどうなるか理解していない
糞荒らし超高性能キャラに3F持たすと、5分〜1F不利でも全部こすれるから壊れるんだよな
カプコン昔からこのエコ贔屓の度が過ぎてる
サガットやユンとか、カプゲーでは一生強いしな
競技性なんて全く考えてない
-
カプエス2・・・
-
ヴァイパーに関してはカプコン側も通常技弱くしてバランス取ってるはず
小技最速4Fでコンボに不向きでコアシに至っては5Fでサンキャンしないとガードで-3F
-
いぶきはアケとか含めたら強い人結構いるでしょ
たまたま大会に出る人が少ないってだけでキャラはかなり強い
まあ技術と知識がかなり大事だからサブで使う人もいなくて目立ちにくいかもね
ケンやユンはお手軽で強いからサブでも使う人が結構いる
どの道ももちのランクが結局正しいわ
-
>>401
それで?って聞かれてるよ。
答えたら。
-
キャラランク
いくら殺意が難しいからって強さは変わらない←正論
難しいキャラは安定しない←正論
一人でも引き出せてたらそれが基準←正論
一般人には何も関係ない話だった…
-
万能ランク
S ロレント ポイズン サガット ケン ユン ゴウキ 殺意 ローズセス
-
>>420
リュウアンチ頑張れ
-
対空弱いロレントが万能はないだろ
-
ポイズンて安定してそうで決定だがないし、崩し性能も低くない?
1度体力をリードされると取り返しに行くのがとてもきつそう
-
投げの威力150でテンダーに昇竜セビUCがあって、中段からコンボにいけるのに崩し性能が低い?
これ以上のものを求めるならもう雷撃かコマ投げ付けるしか無いぞ
-
>>421
ロレントとローズは全然万能じゃない
-
>>399
そんなギリギリで負けてるか??
つーか豪鬼セスより体力すげー多いが
-
>>400
3rdやれカス
そういやもうじき3rdと同じ日陰者扱いだなぁ
悔しいか??
-
>>420
>>16
>>17
-
PSだけど5000あるよ
A+ 豪鬼 ユン
A セス ポイズン ケン ロレント ディカ アドン
A- ローズ 元 ジュリ フェイロン キャミィ サガット ベガ
B 鬼 ヤン コデ フェイロン バイソン ヴァイパー フォルテ イブキ
ザンギ リュウ ダド ルーファス ブランカ DJ
C 他
エレナはわからん
ローズ 元はもう少し上でもいいかも 鬼は全然つよい
-
-
最初の1文で頭の悪さが透けて見えるな
-
>>430
イブキ使い乙
-
>>430
ごめん ポイズン
-
>>432
ウル4やってるやつに頭の良さ求めちゃうか〜
-
春麗かポイズンだろうなあとは思った
-
>>435
インターネッツで俺○○だけどなんて言うやつには
頭悪いどうこう以前の問題だったな
-
>>437 すまんな ネットに浸ってる人間じゃないんでな
-
ポイズンでPP5000って居なくね?
-
PSならいるよ
-
PSの元くっそ弱いじゃん
差し合いと対空と惨影での弾抜けにラグで制限かかるからキャラパワー5割減だよ
なにがその評価にさせているわけ?
-
ラグで制限かかるっていわれちゃったらほぼ全キャラ制限かかってパワー5割減ですよ
-
よくも自分では使えないキャラのキャラランクをつけようなんて気になるな
そのキャラの性能に負けているのか、わからん殺しされてるのか、読み負けているのか、ちゃんと判別できてる?
そのキャラ固有のネタとか、キャラ対策とか、理解できてる?
対戦してみて勝てないし動画で見ても強そう、みたいな理由で高ランクにされてない?
-
evoのスポンサーsonyって知ってる?
evo2013で優勝したシェンwww
-
>>438
常識の問題だろ
取引先の人間に名乗るだけじゃなくて名刺を差し出すのと一緒
証拠もなしに物事を語れると思うな
-
>>442
昇龍みたいな信頼度の高い無敵対空のキャラと、信頼できる対空がなく間合いやタイミングで対空の使い分けが必要なキャラ
突進技でダウン奪ったり削ったりするキャラと、差し合いがダメージソースのキャラ
弾を歩きガードしながら前進するキャラと、弾や隙の少ない置き技を前進する相手にひっかけるキャラ
コンボがシビアなキャラと簡単なキャラ
キャラごと、戦略ごとにラグに影響受けやすいか受けにくいかは変わるに決まってるでしょ
PSポイズンだと想像もできんか?
-
>>443 大体のキャラは触ってるよ
それいったら大口とかももちしかキャラランクつけられないと思うんだけど
>>445 いやそれと一緒は無理あると思うんですが・・
-
>>447
大口やももちより良いランクだと思ったから自分のランクを貼ったんでしょ?
違うならランクを語るのはやめたほうがいい
-
>>447
さっさとスクショでも直撮りでも証拠をあげろよ
自称pp5000なんざここに何人いるかもわからんわ
-
>>446 弾抜けみてからはポイズンもありますよ?
対空も距離によってかえますし・・・
キャラランクスレにはほぼ低PPしかいませんね。申し訳ない
-
名前晒せばええやん
-
格ゲーは見えない部分で対策とか駆け引きが行われているからな
これだけのキャラ数があり何年も続いていてもう普通の人が気軽にランク付けられる段階にはない
-
ps5000って箱で3000ちょいのレベルだろ
-
ちゃんと『前置きで』自キャラ書いておけばこうならんのにな。煽り耐性も弱そうだし
キャラ触るのと使うのは違うからそんなんぶっちゃけどうでもいいし
マルチって言われてるももちも使えないキャラはいるってちゃんと自分で言ってるしな
-
ケンが簡単で強いとかなんで言われてるん?リュウ ガイル djも使ってるけど ケンの勝率が悪いわ。
ケン使うの難しすぎるんだけど。強いとか 上位プレイヤーの人間性能がやばいだけだろ
-
>>452
それとは少し違うけど、サガットは背が高く被起き攻め時に大体表か裏か判別可能
表裏が見えにくい他キャラよりガードしやすいんだよな
逆を言えばサガットに表裏し辛い
れっきとした+性能なのに、こういうのがカプコンが見る性能に反映されないんだよな
狡すぎる
-
スパ4時代は対サガット限定ガー不がけっこうあったから不利要素だったんだが
-
>>455
全部簡単でワロタ
さすがにネタだろ
-
>>457
それは起き上がりモーションの軸の関係の話。
で、上の人が言ってるのは通常の立ち状態の事だと思うぞ。
-
>>458
ネタじゃない。ケンが好きで一番使ってるけど難しい。昇竜確認セビが強いって言っても初心者には昇竜単発ヒット確認は難しいから その部分は上級者にしか使えないし。
-
一枚画像あげりゃ黙るのに
ホラ吹くならもっと考えてからにしな
-
下3桁かくすけどええか?
-
ケン難しいよね〜
次の患者さんどうぞ
-
ケンが簡単ってそりゃあ動かしやすいけど、勝てるようになるには難しいって言ってるだけじゃん。
胴着だけど波動は弱い、昇竜単発ヒット確認は難しい、地上戦は強いけど それはプレイヤーが性能活かせてるだけだろ。
ケンの使用率高いけど 強いケンとかほとんど見ないのは 勝つにはプレイヤー性能の差ってわかるだろ
-
ケンで上にいくのは難しいってついこの間ときどさんもいってたからね
-
ぼんちゃんサガットとトキドゴウキを見て
思ったんだけど
相性はどうみる?
-
サガットと豪鬼なら豪鬼有利だと思う
多分レッドブルの話なんだろうけどボンときどならボンちゃんのときど対策がはまったんじゃない?
-
ケンで上にいくよりも、自分の意見が一番正しいと思ってるここの人達を納得させる方が難しい
-
自分の意見変えようとしないやつばっかりだからな。
-
元使ってるが自虐でもなんでもなく上位あるとは思えない
地上は確かに強いし飛びも分かりにくいが細かいところでピーキーが過ぎる
弱いは断じてないけどさ
-
>>470 地上が強くて飛びもわかりずらかったらそれつよくね?
スパコンUCで600減るし この辺はユンと同じ強さ怖さがあると思うんだけど。批判とかじゃないけど
-
元は1.01の下方修正があまりに痛かったから弱いイメージあるけど
1.04の調整なら上位は無いにしても中堅上位ぐらいのポジションだと思うぞ
ウル4のゲーム性だと差し合いからダメージ取れるキャラは絶対強い
1.01はそのダメージ自体を奪われたから終わってただけで
きちんと火力あるなら間違いなく戦える
-
このスレ元使いの自虐何回目?
-
>>471
画面端での表ガード裏落ちみないな飛び込みは、両ガードができるようになったよ
そういう意味では2012の方が強かった
-
>>471
いや本当に1度使ってみて欲しい
切り返しと対空の守り2大要素がかなり厳しい
中堅はあっても上位は絶対にないよ
スパウルコンだってゲージ4本吐くのは元にとって重い
他に使ってるキャラはケン・フェイロン
-
>>472
差し合いからのセビキャンコンボにゲージ吐けば
EXゲキロウとスパウルコンに回せなくなる
強みのどちらかを捨てる立ち回りになっちゃうんだよ
-
君は元使えないのに自虐扱いするん?
元は有利なキャラもいれば不利なキャラもいて、とくに抜けられない弾と強い対空のあるガイル、地上戦してたら踏まれる上に対空も強いユン、
差し合いしてたら負けるフェイロンエレナ、などには相性が悪く、けっこう穴のあるキャラだよ
そこも含めて上位とか強キャラとか言うなら文句はないが、元の強い面しか見てないなら勘弁してくれ
-
難しい割に弱いとそう言いたくなる気持ちもわかる
こんだけの事してんのにこれ?みたいな。相手が簡単で強い事してくると尚更
難しさってのもキャラの強さに影響すると思う
-
不利なキャラがいないキャラなんていませんが
その時は違うキャラ使えばいいでしょ
シェンもそうしてるし
-
>>477
結局xianの元を見てるだけだからそういう印象になっちゃうんだよそれは仕方ない
ただそれで俺たち一般ユーザーの愚痴が自虐扱いされちゃたまらない
-
>>479
世界一の元使いがかなりの頻度で元を使わないってので察してもらいたいもんだよ
上位上位言うなら
-
>>480 いやだから不利なキャラには違うキャラ持っとけばいいでしょ?っていってるんですけど
-
今更だけど「戦える」って何
ふわっふわしてんな
元はなんか一生ふわっふわされてんだけどいい加減にしてくんない
わかんないならわかんない以上の感想持つなよ
-
>>482
相手のキャラがわかるならそりゃ被せもキャラ変えもするよ
相手のキャラを対戦前に知る方法を教えて欲しいね
-
>>484 そんだけ元は強くないっていっといて大会出たりもしないの?
大会なら相手のキャラわかるだろ
エンジョイ勢なら愚痴ってないで違うキャラ使えよ
-
大会でも1戦目はわかんなくね
-
>>485
大会に出る人間全員網羅してるの?すごいね君
本当に大会なりイベントなり参加してる人なら
君の理屈がおかしいことはすぐわかると思うよ
-
大会とかキャラ被せとか何を言いあらそってるんだこれ
低めに評価するならももちランク、高めに評価するならシャオハイランクで十分じゃないの?
-
自分の中で強くないと思ってるならそれでいいじゃん
-
ウル4になって相対的に弱体化して、辛い組合せがいくつかあるから上位ではないと思う。
けど、元は大半のキャラと戦えるでしょ
自虐していい部分は使用者の数だけ
-
あらら
-
じゃあキャラランクスレなんていらないよね
君は何がしたいの
-
どうせお手軽胴着使われが元使い叩いてるんだろーよ。おまえらはどのキャラにも文句言う権利ねえからな!
-
>>493
胴着代表のリュウにとって、元はお客さまなんやで
-
スパコンUCで600はユン並みにやべえよなあ
-
ケンは下から上まで結果だしてるだろ・・・
昇竜確認セビが難しいから簡単なキャラじゃないって・・・
-
リュウ使いにとってお客様なキャラなんていないだろ
-
まーた自虐ですか
-
君はヴァイパー使えないのに自虐扱いするん?
ヴァイパーは有利なキャラもいれば不利なキャラもいて、とくに待たれると何もできない本田ベガブランカ、地上戦してたら踏まれる上に対空も強いユンヤンルーファス、
差し合いしてたら負けるエレナザンギホークヒューゴーバルログ、などには相性が悪く、けっこう穴のあるキャラだよ
そこも含めて上位とか強キャラとか言うなら文句はないが、ヴァイパーの強い面しか見てないなら勘弁してくれ
>>477改変
元使いの自虐は全部ヴァイパーに当てはまる
ヴァイパー使いは自虐してないぞ
難しいのも体力低いのも一緒
小技4F前ステ19F弾抜けが弱いのも一緒
起き攻め弱体化したのも一緒
-
当てはまる、じゃなくて、当てはめてるだけじゃない?
ももちランクかシャオハイランクか好きな方でよくない?
-
ヴァイパー難しい、元難しい、
難しいとされるキャラなのにそこまで強くないのはかわいそうだわ。胴着使われどもええ加減にせえよ
-
元だけの話じゃないけど
いい加減にキャラの強さとプレイヤー能力を
分けて考えるべきだと思うんだけど
1日10時間以上ゲームしててキャラ対策どころか
対戦相手の癖まで研究してるプロゲーマーなんて
プレイヤー能力高すぎてランクの参考にならないよ
キャラランクはせめて中級者以上の視点で語るべきだと思う
ボンちゃんサガットやxian元はキャラ性能以上に
プレイヤー能力がプラスされまくってると思う
-
元使いは相変わらず気持ち悪いな
-
ヴァイパーについて何も言ってないのにキレてるやついて草不可避
-
元試しに使ってみたけど
これ慣れんのに相当時間掛かるわ
まず対空とかができねー これは人気でないキャラだわ(確信)
-
元は引き出し増やそうと思ったら難しい
使う技絞って高性能本田と割り切ると言うほど難しくない
ただそれで使いこなせていると言えるかどうかは謎
-
昇竜持ってないキャラってわりとまじでセスどうしてるの?
-
セスが来たらゲーム機破壊する
-
一生踏まれてコマ投げされて逃げられるのを分かってやるしかない
-
胴着使いに目をつけられないようにしないと元みたいになる
-
元使いは他キャラと違って反論しなかったせいでめちゃくちゃ下方修正されてる経験があるから無視するわけにはいかないんだろうな
元強いって言ってるやつが強い部分しか見てないのもあるだろうけど
元は本当に真ん中くらいだと思うよ人口の多い胴着に相性悪いのは結構なマイナス点だし
-
自虐スレはここであってますか?
-
元は体力900だけど防御力はどうだっけ?
900では殺意が一番低いのは知ってる
-
>>513
んなもんねーよ
基礎体力と残り体力ゲージでの係数だけ
-
>>513
-
スタン値だろ
-
このゲーム、キャラゲーで壊れキャラ何キャラかいるけどどうでもいい
ユンだけどうにかしろや
急降下系がマイルド調整されてる中、何であのキャラだけが
どんどん壊れていくんだよ
頭おかしいだろカプコン
-
セスって長いこと上位に食い込んでないけど
やっぱ紙装甲だから?
-
>>517
だなユンの空爆は万能すぎる
割り込み技もあるわ、火力もあるわ
-
どっかの雑魚が殺意のキャラランク下げてるそうだな
ホント迷惑だわ
-
>>514-515
どこかに殺意は紙装甲って書いてありました
すぐ上でセスもそう言われてますね
-
SSケン
S殺意いぶき豪鬼ローズディカープリユンロレントセスフォルテ元
A(上位)ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン
(中位)バルログ
(下位)ダルシム
Cダン
-
sakoはAE2012の時に評価の低い殺意を使い、活躍してキャラランクを上げたのに
ウメハラは評価を下げる一方だな
これは下手くそ殺意使われが喜ぶわ
-
そのキャラを使えないやつが動画やwikiで見てきたような知識でキャラ叩いて
そのキャラに詳しいやつに反論されたら自虐扱いってガー不じゃねえか
元ケンローズ殺意サガット…いいかげんにしろ
-
sako殺意が大会で活躍したことなんてほとんどない上に
今のランクに押し上げたのはウメハラだから完全真逆なんだよなあ
-
相性悪かろうが我慢比べできるなら何とかなったりする
-
昇竜と急降下あったらワンチャン力高いわ
-
>>521
だからその基礎体力が低いのが紙装甲なんですが
ってかデータ系のって探せばすぐあるから見てくればいいんじゃない?
説明されるより速いっしょ
-
ひっそりクボヒューゴがなしジュリとアイアイジュリを倒して優勝してる大会があるらしいですね
ジュリが弱いのかヒューゴがやばいのか
-
対策不足が噛み合った結果だろ、そういうこともある
まあ絶望しかない組み合わせというわけじゃ無かったんじゃない?ジュリ有利だろうけど
-
何だかんだ近寄れるらしいなヒューゴジュリは
ジュリって回転率の問題で弾だけで寄せないってことはできないから
所々挟んでくる牽制に相性いい技持ってりゃ何とかなる印象
-
立ち回りはジュリが有利だよ。でもダメージレースで普通に負けれる
-
あれ実は5分だよ
ジュリがガン有利なイメージあるけど
-
さすが病人しかいないなジュリ使いw
-
sakoは弱かった頃の殺意で煮詰まった後期に公式世界大会を制覇したというのに
-
ジュリ ヒューゴの体力差
ジュリの弾1発の威力 ヒューゴ火力
考慮するとヒューゴがきついのはわかる けど 勝てないこともないと思う ゲージ回収はヒューゴが上だぞ
弱モンラリ一回でたまるスパコンゲージ ジュリの蹴り上げ一回で増えるゲージ量 比べてみ?
今のバージョン ジュリ側はガン逃げ弾打ちだけじゃ勝てなくなったし ジュリの弾は中距離でないと微妙だからジュリ側からある程度は近づく展開ができちゃうわけでな…サガットみたいに遠距離バンバンできるなら話違ってくるけど
-
質の低いプレーヤーが集まるキャラと質の高いプレーヤーが集まるキャラがあるのはおわかり?
前者の数が圧倒的に多いことも?
-
ジュリ使ってるけど
対戦相手にヒューゴー来ても、すぐに抜けられるから強さがわからんw
-
殺意使われが何とわめいてもキャラランクは変わらない
ももちランクを信じろ
ウメハラ自体優勝する事なんてそんなにないんだからキャラ以前の問題でしょ
-
ウル4になってから3回優勝して、その内1回は今バージョンなんだが
これってそんなに優勝してないって言えるのか?
-
アドンって前回5強でウル4になっての変更点見ると
明らかに上位入るよねこれ
-
殺意の体力50減ったのは大きいよな
殺意は10強から外れたね
今の殺意じゃまたジョンチョイにボコられるわw
-
もう皆分かってきてると思うけど、このゲームは強キャラによる
運ゲー、キャラゲー、相性ゲーだから
殺意戦さんざやってるボンちゃんが、にわかサブ殺意にぼこられる
リュウを知り尽くしたウメハラがにわかサブリュウにぼこられる
これがこのゲームの全てを物語ってる、運ゲー、キャラゲー、相性ゲー
ユン、ケン、サガット、セス、ディカープリ辺り使ってたらいいゲーム
-
auのやつが一人で一生ウメハラ叩いて回ってるからもうau全部規制でよくない?
idコロコロ変わって荒しが特定できないのは終わってる
管理人に嘆願しようぜ
-
>>543
お前さんがその2試合だけ見て他の全対戦がそうだと思い込む馬鹿ならどうしようもないわw
-
このゲーム自虐していいキャラなんていないぞ?負けたら自己責任、自分が弱い
大会だって上位は知ってる奴ばっかりだろ
キャラの強さを考察するスレではなく自キャラ他キャラの文句を言うだけのスレになってる
-
麻雀と同じで人差が出るのは実力が露骨に違う相手のみ
それすらキャラ差で埋まるゲームで何言ってんだ
-
カプコンが本当に強さのバランスをみんな同じくらいにしようとしていると思っているのかな?
難易度も強さもバラバラにしてるからこれだけ人口いるんだよ、上級者中級者初級者住み分けされてる良いゲーム。
一度も弱キャラだとか言われないキャラと一度も強キャラだとか10強だと言われないキャラ
この差がわからんか
お手軽さを減らされたキャラは人口が激減する。
-
本田が最強だったとしても使いたくねえけどな・・・
-
いや、最強だったら使用率あがるだろ。このゲームのプレイヤーはそんなもん
-
>>541
10強の次くらい
-
エックスの時はディージェイだらけだったから強ければ使用率上がるね。
ウル4は胴着だらけ。
-
本田が一番つよかったのってスパ4だっけ
-
本田が一番強かった時代などない
-
スパ4だよ
あの時代は本当に本田しか居なかったレベル
-
自分でプレイするのはサードが面白いけど
ニコ生やYouTubeで観戦するのは4が凄く面白いんだよな
これは何故なの?
-
人個性の出にくいキャラは使ってても見てても面白くないなぁ
〇〇の対処に能力△や〇の技が2つか3つあって
どれを使うかは人次第みたいなのがいい
無駄に優秀すぎる能力◎の技が複数の役割をになったりするとみんな同じになる。
-
>>556
俺逆だ。
見るなら3、やるなら4
-
ここと晒しスレはPP1000しかいねぇよなあ
-
いまいちだね
-
>>555
トップ層は本田なんて使ってなかったろ。
強い強い言われてただけで実際はたいして強くなかったと思うよ。
スパ4無印は稼働期間が短いからその間のキャラランクはあまりあてにならない。
例えばフェイロンは、最強クラスのキャラだってみなされるようになったのはAE出るちょっと前くらいだからね。
2012の殺意は弱キャラだったけど、体力900の現状でもこれだけ猛威振るってるってことは2012でも相当強いキャラだったんだろう。
sakoさんが殺意で結果出してたしね。
-
>>561
もういいって
あの時代のPP5000台にどれだけの数の本田が居たと思ってるんだよ
今のロレントやケンやサガットと同じような感じで
アケがあるならマスター数で一位だっただろうね
サガット使いが本田キツイって言ってたのを今でも忘れない
-
>>562
そこそこいたような記憶があるが、特別多かったような記憶はないな。
ときどとかマゴとか無印初期に本田強いとか言ってサブで練習してたみたいだけど、結局大会では使わなかったし、過大評価だよ。
-
ケン難しいと思ってたけど、地上戦丁寧にやるの放棄して空中竜巻と 大昇竜多めにしたら勝てるようになったわ。
やっぱり自分のテクじゃ荒らし勝ちしかできない。psでpp2500
-
PSのPP2500ならそれケン関係ねーよw
-
ケンなら昇龍と投げの択の成功率が8割あったら最強になれるゲーム
運ゲー、キャラゲー
-
>>563
ちょっとときどさん!本田を大会で使わなかったことにするなんて
-
ぼくの○○強くしてください
あいつの○○弱くしてください
初心者も勝てるようにしてください
上級者がやり込みで勝てるようにしてください
はい、0F1F目押し繋いでください
無理なら無敵パナしてください
失敗負けたら自分の責任です。修行してください。毎日修行してください
かぶせはそれらに納得出来ない時だけ使ってください
不満ならしばらく大会の結果を見てから判断して無敵パナしてください
-
二択で8割勝てたらケンじゃなくても勝てるわw
-
ミスしたら負けるそれはヘタクソだからか?ウメハラでさえミスして負ける殺意むずすぎ
-
むしろ択で8割も勝たなくても充分試合には勝てちゃうのが問題なんだよなぁ
-
伝説のときど本田を忘れるのは無いなw
-
1キャラに全集中力掛けてる梅原でさえコンボミスがあるんだし、ある意味殺意は強キャラだけど完璧に出来る人は居ないんかな。コンボが命な殺意にとって俺的にはSAKOが多分1番ミス少ないし梅原+SAKOがフュージョンしない限り殺意を完璧に操れるのは居ない気する!
-
sako殺意はコンボミスも妥協コンもかなり多いよ
-
ウメハラとサコでもミス多いって…
もう誰も安定しないな
-
ケン強いけど、溜めキャラ全般の方が対戦しててつまんないでしょ。
-
前下痢とEX竜巻ばっかのケンにためキャラがどうの言う資格ぬいから
-
SSケン S殺意いぶき豪鬼ローズディカープリユンロレントセスフォルテ元
A(上位)ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン
(中位)バルログ
(下位)ダルシム
Cダン
-
ダッドリーリーチ短すぎ
どうやりゃまともに当たるんだよwww
-
辻式があるとはいえ0F目押しを完全にミスらないことは人間にはたぶん無理だよ
百回千回一万回とやってったら絶対ミスする
-
>>579
だよな、それが頂点狙えない大きな理由
-
ユン、サガット、ディカープリ、ケン、ロレント、セスとか
何でカプコンて中級者が使ってに異常に強いキャラを出すんだろうな
目押しだセットプレイだって初心者を弾いて敷居高くしてる癖に
幼稚で子供みたいな厨キャラをひたすら強くする
カプコンのしたいことが意味不明
-
何でカプコンて中級者が使って中級者に異常に強いキャラを出すんだろうなだった
-
ダドで自虐とかうぜ〜
ジュリとダドはこんなのばっか
-
>>584
なに使ってるんすか?
ダドよりさしあい出来ないとか無理ゲーじゃないですか?
-
元ジュリダド春ヴァイパー
この辺の自虐はマジで気持ち悪いわ
リュウケンサガットは逆に突き抜けてて気にしなくなったけど
-
元はいいだろ
-
ほ〜らきたきたw
-
その中に元入れてまで叩きたいお前が気持ち悪いわ
-
そういう必死さじゃね
-
強いと思うなら使えばいい
なんでもかんでも自虐扱いは逃げ
-
自虐って言えば言い返した気になれるからな
-
自虐を多用する奴はただ負けた言い訳を相手の性能にしたいだけの場合が多い
-
ジュリダド春ヴァイパー使い「・・・・」
???「元はいいだろ」
???「元入れてまで叩くとか気持ち悪い」
???「自虐言ってる奴は言い訳」
いやー驚いたね
-
自虐って言ってるやつは例えるなら中段に昇竜できるだろって言っててそんな簡単じゃないって言い返したら自虐するなって言ってるんだよなぁ
話にならんわ
-
>>594
ほんこれ
-
自虐最強のバルログ様は高見の見物ですわw
-
バルログ使い「バルログには何の強みもない」
-
で、お前は元ジュリダド春ヴァイパーリュウケンサガット使えるのかって話ですよ
使えないなら相手の言ってることが正当なことなのか不当な自虐なのかも分からない、でしょ
キャラランク付けられるのは上級者だけだし相手の意見を自虐扱いできるのも上級者だけなんだよなぁ
最近の大会で活躍したキャラを最強キャラ扱いで叩くのはもーうんざり
-
自分の使用キャラに不満があるならキャラ変えればいいだけ
誰も使ってくれなんて言ってないから
-
相手の意見に反論できないから使い手叩きに走るんだよな
>>597みたいに
-
スルーすりゃいいのに必死になってるところがもう・・・
-
元くっそムズいし弱いんだけど
-
マゴが言ってたけど元は特定のキャラにガン有利ってのがないキャラだよな。ガン有利はヒューゴーぐらい?
逆に死ぬほどきつい組合わせはあるんだけど、元対策きっちりしている人はほとんどいないので、
火力や起き攻めの分からん殺しで誤魔化し出来たりする。ディカプリみたいに
-
元なんて叩いてる層がなんなのかを知りたいわ
そもそも数がいないレアキャラで当たったところできついなーなんて感想出てこないし
お前らどんだけ強い元とマッチングしてんの
-
自虐認定スルー→はい反論ないから決定
自虐認定に反論→必死だなwそういうところが気持ち悪いw
“ガー不” なんだよなぁ
-
キャラが弱いとかキャラが難しいとか勝てない言い訳探してる暇あったら練習しろ
-
むしろ他キャラをやたらに強キャラ強キャラ言ってるやつの方が勝てない言い訳探してるように見える
-
カプコンが各キャラの難易度を変えている。何故面倒な事をしてまでわざわざ変えているのか
難しくすれば安定しないそれを狙っているとしか考えられない
-
いやブランカみたいなタメキャラは初心者向けとして作られてるし
キャラごとに難易度違う事自体は特に変ではない
-
正直さ、キャラ弱いのに勘違いされて強い強いと言われてたらムカつくわけよ
自虐とか言われてもこっちは必死に性能を引き出そうと努力しまくって
それでも無理だと分かった上で弱いって言ってるのに
使い手が努力してないって言われるのはマジで納得出来なかった
でも、ウル4で調整されてスゲー強くなって
実際に勝てるようになったらマジどうでもよくなるわけよ
やはり2012の時は糞弱かっただけじゃねーかってね
もちろん○○とか○○が出来たら強いとか、敷居の高さに明確な理由があるならまだしも
本当に漠然と俺が負けてるからあのキャラは強い的な発想でキャラを語られてると
おまえが弱いだけじゃんで全て終わらせるしかないだろ
-
>>610
開発意図はともかく、ブランカが初心者向けとかお前の頭大丈夫か?
最低限がビタ目押しと連打技術必要なのに
初心者向けってのはディカープリみたいにシャキーンやってたら初心者〜中級者に無双出来るキャラを初心者向けと言うんだよ
雷撃だけしてたら初心者〜中級者に勝てるユンとかな
-
ブランカは初心者、低PP向け
-
ブランカは昔から初心者、ラグ使い用だろ
-
お前ら自在に小P電撃やコア電撃だせるの?
-
>>612
おまえ初心者がいきなり昇竜セビ滅安定させられると思ってんの?
本当の初心者のコンボってJ大攻撃→足払いとか連キャンきざみとかだぞ?
まあ俺は初心者に「なに使えばいい?」って聞かれたらケンって答えるけどな
ブランカは先を見据えるとちょっとないわ
-
ブランカって目押しはシビアな部類だけどコアコパ電撃だけ入力練習すればいい
初心者向けって言ってるのはシビアなことやんなくても最初は適当にやっても勝てるって所
本当に初心者の中でやるって前提ならロリ確反すらないだろ
-
スト2じゃ溜めキャラは必殺技に時間がかかる分、
通常技が強いって調整だったのに、
スト4じゃ強判定コマキャラや、大火力中足とかいるからな
セビとの相性も悪く、もはや溜めとかただのデメリットでしかない
-
ポイズンが初心者向けだと思うが、見た目が上級者向けで困る
-
>>612
お前こそアホだろ
波動も出せない初心者がビタ目押しとかやんのかよ
頭使って発言しろ、頭悪い奴は嫌いなんだ
-
スト4の溜めキャラはせめてウルコンくらいコマンドにしてやれとは思うよ
動きが制約される分脅威が無い
-
真空コマンド難しいです(^q^)
-
SSケン S殺意いぶき豪鬼ローズディカープリユンロレントセスフォルテ元
A(上位)ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ (下位)ダルシム
Cダン
-
>>616
格ゲー初めての人にはセビ滅安定は無理だと思う。けど格ゲーやったことあるなら1週間もかからないよ。
-
>>619
ムチムチした体ってこと?
俺、全CAPCOM女性キャラの中でポイズンが一番やな
性能はスタンダードすぎるのに胴着よりおもんないけど
見た目はエロエロでいいわ
あんなグラマラスなのおらんやろCAPCOMで
春は脚がでかすぎでバランス悪いし あとは貧乳のチビばっかりやし
変に足長いくせにクビレないのとかもおるし
-
最近の低PPは立ち回り下手なのにやたらコマテクあるよな。コンボもうまい。
-
最底辺がごっそりいなくなっただけ
-
立ち回り詰めるより簡単で一人でもできて、何より成功失敗がわかりやすいからモチベ保てるしね
-
>>616
>>620
初心者もお前らと違って一生初心者じゃなくて
飛びから大足とか格差なかった動きから、簡単なコンボを意識し出すわけよ
リュウなら中足波動、ブランカなら中足コパロリ、コパ電撃
コマンド難易度、中足の性能から見てどっちが簡単か分かるだろ
-
>>629
だから先見据えるとないって書いたろ、文盲か?
そもそもなんで簡単なコンボ意識し出す時期にリュウだと中足波動なのにブランカは中足のあとコパはさんでんだよ
言い返したいがためだけに言う事むちゃくちゃになってんじゃん
-
>>611
ランクはトップ
だけ
の物
失せろ
-
>>502
パンピーの分際でこいつキャラランクに意見したがってるぜーーーw
しねよーw
しねよーw
>>158
>>180
-
>>630
コパ挟まないと溜めが完了しないからだろ
最後まで読んでなかったわ、否定から入って最後の一行で同調するなよ
結局お前何が言いたいの?
-
>>633
傍から見たってどう考えてもお前の方が悪いから素直にごめんなさいしとけ
相手の意見も読まずにレスするとか頭おかしすぎるわ
-
今からはじめる注目PCゲームタイトル特集!
http://www.gamespark.jp/special/25/recent/%E4%BB%8A%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%82%8B%E6%B3%A8%E7%9B%AEPC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E7%89%B9%E9%9B%86%EF%BC%81
今さら聞けない『League of Legends』のはじめ方 ― 基本ルールから課金方法まで一気に解説!
今さら聞けない『World of Tanks』のはじめ方 ― 目指せ一人前の戦車兵!
今からはじめる『Dota 2』 ― Valveが贈るMOBAの魅力を徹底解説
等
PCゲームなんて日本では流行らないし流行らせない
-
冷静に考えようぜ
初めてストシリーズで遊ぶ人間があんな気持ち悪い緑の化け物を使いたいと思うのかと
-
初めて遊ぶ格闘ゲームで油滴るフジツボ頭の赤い親父を選ぶ人もいるんだからなんだ緑肌ぐらい
-
>>636
ビジュアルで選んでないってことは性能が使いやすいんだろう。
つまり初心者向きなんだよ。
-
なのに女にはやたら人気のあるブランカ
使いやすいタメキャラなんて他にもベガとかDJとかいるのに
-
たしかにリュウは中足波動なのに
ブランカはコパはさんでるのはおかしいと思った、でもタメ時間足りないからと聞いて納得。リュウと同じくらい簡単ならバイソンかベガの方がよくない?タメキャラはセビのシステムと相性悪いから少し弱いけどね
-
コマンドキャラのセビのリーチは全員バイソン並
溜めキャラのはリュウくらい
くらいに大きく分けてもよかったかもねぇ
-
コマンドキャラとタメキャラの話とは違うが
そもそもコマキャラタメキャラ関係なく
フェイロンとか元ぐらいのセビリーチは長すぎだな
-
>>611
だよな俺もリュウ使ってるけどそう思うわ
-
なんで殺意はセビ長いんだよ
-
タメキャラのセビ強くなるとただでさえ強い地上戦が更に強くなってまう
-
もうはっきりしてるじゃない。根本的にセビ、セビキャンというシステムが失敗作なんだよ。
-
ブロッキングもためキャラとすこぶる相性わるかったでごわ
-
どっちかというとタメキャラという存在が時代遅れ
-
>>633
俺は頭使って発言しろって言ったよな?
ブランカは初心者向けって言ったろ?何が一生初心者じゃないだよ論点ズレてんの自覚ないのか
全部言わないと分からないのか?いやもう言ってるよな?
間違いと気付いた時点でなぜ素直に認めないんだ。まだ気づいてないのか?
学習する気のない奴にこれ以上説教してやるほど俺はお人好しじゃねえ
-
ブランカは初心者向けというのは
初心者同士の戦いで猛威をふるうからでは?
ロリぶっぱしてるだけでいける!!
-
初心者ってこういうのを言うんだぞ。
わかってるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=DrZMj_vkKbE
-
初心者向けじゃなくて初心者狩りキャラやな
初心者向けややっぱリュウケンのオーソドックスなキャラでしょ
-
あーあ
いぶきまじウゼ。対戦するの一番つまらない。フォルテとかセスよりヤル気しないわ。
-
ローズって今回結構糞性能なのに
ローズが鴨ネギのユンやセスおかしいだろ
ほんまええ加減にせーよカプコン
-
エレナの当たり判定とかわざわざストレスたまるようにしてるのは間違いないな
アメ公だろうがジャップだろうがカプコンのやつは性格悪い
-
溜めキャラの最強ってバルログだよな?
-
最強とか何を基準に決めるのかわかんねーんだけど
ダイヤの合計?実績?
-
元はタメキャラに入るのん?
-
ダド
-
>>657
実績って大会とかの?それは性能決められないだろ。
普通に体力 スピード 通常技性能 必殺技性能とかだろ
-
>>660
いや、だからその基準が人によって違うって話だろ。
極端な話ランク上位10キャラに軒並み5分以上だけど下位20キャラに軒並み不利なキャラと、
その逆とはどっちが最強かは意見が大きく別れる。
ダイヤベースの絶対値重視なら後者の方が強いし、実戦値重視なら前者になるんだろうし。
俺個人としてはダイヤベースでいいと思うけど。
-
実際結論出すならなるべく細い数字出してくしかないだろうね
色んな間合い(相手との距離)の色んなフレームでの最大ダメージとか
更にそこにゲージ状況を加味する、それを全キャラ分出す
そんぐらいの面倒な作業がまず必要最低限なレベルで
そこに他のデータを色々加味してく中で解釈の違いで色々論争になる
そこを上手く乗り越えてなんとか結論が出るかどうかのレベルだろうから道のりは険しいわな
-
理論ベースのランクとかどう考えても絵に描いたももち
-
カプコンが各キャラの難易度を変えている。何故面倒な事をしてまでわざわざ変えているのか
-
そこまで難しく考えなくても各キャラの全1〜3ランクの3名にダイヤ出してもらって、
更に対戦相手側のキャラ使いが出した裏のダイヤと足した6つの数値の平均でまずダイヤ確定。
更に各組み合わせの有利不利の差分(例えば使用キャラがリュウに対して4:6なら-1)に、
対戦キャラの使用率(このケースならリュウの使用率)を掛けた数値を43キャラ分足し、
その合計値を実戦的なキャラパワーとするでいいと思うけどね。
ただ、素人の癖に全1〜3が出したダイヤにすらケチつける奴が多過ぎるのが収束を妨げるのと、
ルーファスみたいに一般的には使用率異常に低い癖に、大会だとやたらエントリーしてる
ようなキャラがいるのが面倒臭い。
-
質の低いプレーヤーが集まるキャラと質の高いプレーヤーが集まるキャラがあるのはおわかり?
前者の数が圧倒的に多いことも?
-
ももちランクしか信じられない
-
ももちとか一番自虐ひでえじゃん
-
ある程度高いレべルの実戦での勝率で決めればいいだけやん
これが一番説得力あるわ
2012はアメリカの大会限定?だったと思うけどヴァイパーがいちばん勝率高いみたいなデータがどっかにあったぞ
-
うりょのランク見てみたい
-
SSケン
S殺意いぶき豪鬼ローズディカープリユンロレントセスフォルテ元
A(上位)ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ (下位)ダルシム
Cダン
-
>>671
BのキャラもAでいい気がする
ダン一個あげてBで
-
今の環境ならももちのランクが一番だわ
sakoやマゴみたいな超理論派のランクも気になるけどね
うりょやウメハラは主観的過ぎる
-
殺意、ケン、豪鬼、リュウ、ロレント
ランクマこいつらしかいない。
みんな簡単で強いキャラ使うよな?自分達で答え出てるじゃん。
-
家庭用なんて金かからないんだから好きなキャラ使えばいいのにな
-
は?ユン、セス、アドン、ザンギ
検索するとこいつらいつも残ってんじゃん
ランクマで胴着引いたらラッキーだろ
-
>>674のキャラと>>676のキャラ
どっちが対戦したくないか比べてみろよ
-
ランクマで対戦したくないのは
ディカプリ、フォルテ、ダットリーの三強
こいつら一発勝負じゃ何も得るものがない
-
まあ>>676だな。
-
>>674
どうせPP1000付近だろ?
そりゃそうなるだろ。
-
俺は3000でリュウ使ってるけど、圧倒的にケンが多い。溜めキャラ投げキャラと当たったらラッキーだと思ってる。
-
ももち嫌いだけど、ケンSSはないと思う
ケン使った事ある?使ってみたけど、なかなか難しいよ
ってかやる事が嫌がらせブッパぐらいしかない
あってもSだわ
昇竜2段目セビ無くせばBぐらいにまで落ちると思う
それぐらい2段目セビはバランス崩壊要素
-
ここにいても強くならねぇぞPP1000達よ
-
ケンSSとか貼ってるのはコピペ荒らしのリュウ使いなんで
-
普通に知りたいんだけど
殺意って前は中堅以下だったじゃん。
空刃持ちだしディレイの弱体も標準以上はあるよね。
なんで急に最強になってんの?
-
ウメハラが負けだしたからまた中堅以下に下がるよ
でもそれをしたらウメハラを叩けないじゃん
だから最強じゃん
-
>>685
sakoが使って注目浴びた所からさらに強化されウメハラが無双したから
そのあと弱体化したけどなぜかスルー
このゲーム個人的に体力50いじるのが一番でかい調整だと思う
-
AE2012、ウル4の1.03、1.04それぞれのキャラランクと変更点を見てみればいい
-
最終的に一番体力低かった頃+50か。
アッパー調整のキャラが多かったからどうも納得しきれないとこではあるなぁ。
-
旋武脚が牽制としてもグラ潰しとしても非常に強くなったと思う
ボンちゃんも殺意は旋武って言ってたけど、5F空中判定の下段すかし、グラ潰し、立ち投げ暴れ潰しで、
ロリソバがタメ無しでうてるようなもん
-
体力+50の影響は大きいけど
それに加えてシステム変更と噛み合ったことでしょ
ウル4発売直前ぐらいに殺意最強を予想して殺意練習してる人がいっぱい居たでしょ
その根拠は起き攻め弱体化で立ち回りでダメージ取るゲームになるから
立ち回りからの火力が一番高い殺意が最強になるんじゃないかってことだった
といっても、1.00は殺意は最強でもなんでもなくて他に最強候補がたくさん居たし
1.01になっても最初の頃はユンの評価がぶっちぎりだったけど
そこから時間経ってユンがそこまで猛威奮わなかったこととウメハラが殺意で猛威奮ったことで
1.01から1.03の調整ではユンじゃなくて殺意が最強だったんじゃないかってことに最終的になった
で、今現在の1.04では体力-50で殺意も結構弱体化されてるけど
同じ最強候補だったユンも弱体化されてるし
そこまで弱体化されてないいぶき最強説も最初の頃はあったけど
今の殺意といぶきだったらまだ殺意の方がギリギリ強いだろうし
超強化された豪鬼やセスと比べてもまだ殺意が強いって考えが有力なんで
一応は殺意が最強という評価に落ち着いてる
今後、ウメハラが勝てない状況になってきたら
殺意最強は無いんじゃないかって話になるんだろうね
-
旋武脚がヒット確認できるレベルだから
主力技の一つとして使えるようになったのはものすごい大きいね
-
セスが超強化とか旋武がヒット確認できるとかわけわからん
-
>>678
このゲームに限っては不快なキャラと強キャラが別物でよかったなと思うことがある
-
>>687
よく波動を飛ばれて試合落としてるのがここ最近目立つ
リュウの波動と違うので判定から硬直から発生全て
通用しなくなってきてる
飛ぼうとしても足にひっかかる波動とか殺意ではなんなく飛ばれてるし
-
>>692
瞬獄もくるしね
-
ボン「誰が勝てるんだよ あのモンスターw」
??
VS ももち ⇒ 敗北
VS ゲマビ ⇒ 敗北
VS ときど ⇒ 敗北
??
VS ふーど ⇒ 敗北
VS ボン ⇒ 敗北
VS インフィル ⇒ 敗北
ボン「ごめん リュウ使ったら勝てたわw」
-
なるほどねー。強いのは納得。
あんまり強い殺意に出会わないから不思議ではある。
個人的には豪鬼ディカいぶきかなーとか思ってた。
-
殺意は起き攻めが一番強かったんだがな。2012が一番強かった。ウメハラが憎い奴が多すぎる。
-
>>699
さすがにそれはないわ
現実を見ろ
-
殺意の起き攻めが強力だったのは間違いない
-
殺意とリュウの波動ってフレーム同じじゃなかったっけ、EXが違うくらいで
-
殺意使って文句垂れるならこのゲーム辞めた方が良いな。
-
まぁユンとかまこととかいぶきとかダドとかザンギが最強よりは殺意やケンや豪鬼が強い方が全然マシ。
-
そう思ってるのは胴着使いだけ
-
使用人口のほとんどが胴着系なんだからそっちの意見が優先されて然るべきだな
ゲテモノ使いは異端なのを理解して慎ましく生きろよ
-
嫌いなキャラランキングで20位以内に入った胴着はケンだけ(9位)
ケン・・・・・w
-
胴着はいろんなキャラに対していい勝負できるように設計されてて、ガン有利キャラはいても詰ませてるようなキャラはいないので、
詰ませてるキャラが多すぎるユンが最強よりはまだいい
-
バルログとか道着に有利なキャラも使えるようになればいいだけなんだけどな
-
雷撃はうんこ技ですよね
-
結局このゲームは地上戦、じりじりした立ち回りを楽しみましょう!ってゲームなの
コンボやエリアルに楽しみを見出だす人はブレイブルーやギルティに行けば良い
なんで胴着があまり嫌われない傾向にあるかって言うと、飛び道具を出したら硬直がちゃんとあるから
もし波動読まれて飛び噛み合ったらフルコンいける
このゲームで飛びからフルコンいけるのはかなりでかい
コパ始動じゃないからコンボ火力も上がるし確認も簡単
もちろん胴着嫌いな人もいる
ただ俺は戦ってて楽しい
ちゃんとリスクある行動も取ってるから
問題なのは、硬直がほとんどない必殺技持ってるキャラ
ディカやロレントがその典型
ガードされても反撃が難しく飛びからフルコンなんてとても無理
リターンある必殺技出したなら、ちゃんと硬直をそれなりに付けてほしい
せめて立ち大P辺りは確定しないとやってても面白くない
-
何年も歳月かけた微調整である程度、有利不利が緩和されてるはずなのに
ユンが有利なキャラが死ぬほど有利なまま継続してるのがおかしい
雷撃やってるだけで死んでいくって・・・
ユンが死ぬほど辛い組み合わせが1キャラでもあったら許そう
1キャラすらないじゃん
昔はホークに不利だーとか結局糞有利キャラに不利だというのが
この使い手の精神レベル
ユンが詰むキャラを5キャラくらい作れやバカプコン
ユン使いを同じ目に遭わさないと気が済まない
このままではユン使いが俺ツエーと勘違いしてシリーズ終焉してしまう
どんな神経してんだカプコンは
byユン被害者の会
-
ヤンくらいのスピードならまだ対応できるけどユンの雷撃は早すぎる
歩きやスッテプ等の性能が悪いのならまだいいけどユンは地上にいても強いからね
明確にどっちか弱体化させなきゃ変わらないでしょ
-
ガチャ昇竜ある胴着があまり嫌われてないという前提がおかしい
-
出し特技とか見えない系などの胡散臭い技が少なくて
立ち回りがトリッキーや事故狙いでもないから
このゲーム、胴着との対戦だけは楽しい
-
ケンは昇竜か竜巻どっちか削除しろ
それぐらい糞だぞこれ
-
まーたウメハラがキャラランク下げてるのかw
-
ケンの体力950でもいいんじゃね?
-
ケンは剛拳に不利つくよ。
ケンがうざかったら、剛拳被せればいいじゃん。
-
そりゃ自分もガチャ昇竜使ってるから嫌いとは言えらんよな
-
へーケンてとくに不利なのいないかとおもってた
何でゴウケンに弱いわけ?
ブロッキング出来ないこのゲームじゃ急降下バッタが強いよ
1キャラで安定して頂点狙うならユンだよ
-
竜巻ってダウンさせられるのとケンみたいに当たったらケン微有利とどっちがよいわけ?
-
不利かは知らんけどケンはザンギがめんどいってももちが言ってたな
めんどいと言っても絶対ユンとかキャミィのがザンギはきついはずだしまあ強いて苦戦しそうなキャラを挙げるならザンギって感じなんだろうな
-
起き攻めキャラのオンパレードだったから殺意の起き攻めは
2012では相対的にはたいして強くなかった
-
春麗使うけどケンには有利と感じる
あと技のダメージはともかくダウン取れるなら取れたほうが状況は良いに決まってる
相手が起き上がるまで有利フレーム取れてるって事だからな
-
ガチャ昇竜よりつよいバクステのほうがよっぽど嫌だな。
-
ケン使って一番面倒くさいのが同キャラ。
リュウ、殺意、豪鬼も面倒。あとは普通か楽か。
-
ガチャ昇竜も嫌だなぁ
バクステと昇竜オメガ仕様にしちゃいかんのかな?
-
よくキャラかぶせって言うけど被せる側がそうとうやり込んでるか相手が下手じゃないと多少の相性差は意味なくない?
-
キャラ被せは自キャラでキャラ差覆すより別キャラ練習する方が簡単って場合か、複数キャラを元々使い分けてるって場合には意味ある
-
ウメハラがガイル使わない理由にガイルがキツすぎるって言ってたけどそうは思わない
-
ガイルって守りは凄いけど
相手を崩す、ダメージを奪いにいく能力がとても低いイメージ昔から
体力をリードされるととても不利そう
-
すまん、ガイル使わない理由じゃなくてケン使わない理由だった
-
そうでもない
-
>>692
旋武でヒット確認出来るってマジ?ウメハラでさえ出来てないのに?
-
ウメハラ、ケン使わない理由はザンギにキツイからって言ってたけどな
ザンギに不利付くキャラは選びたくないんだと
-
日本人も皆サブキャラ持つ時代だからなぁ
-
>>735
ウメハラ出来てるよ
さすがにナメすぎ
-
相手もなにも出してないのに食らってたらさすがに確認は無理だけど
中足とか小足出してたらほぼ確認できてるっしょ。しらんけど
-
>>73
ヒットしてるのに竜巻出ないとかガードされてEX竜巻だしてるとことか何回も見たが
-
レス番間違えた>>738な
-
旋武ヒット確認は距離と状況で出来る出来ないが変わる
旋武の先端をひっかけるくらいの距離だと旋武出してる間に相手が技出してるの確認で派生出せる
でも密着とか相手が技出してなかったり出すタイミング遅いと確認は無理
ようはヒット確認してるんじゃなくて旋武出してる途中に相手が技出してるかを確認してる
-
あ〜ヒット確認てか状況確認って事か
-
旋武ってヒットで五分だけど、カウンターでプラスになったりすんの?
-
大体は相手の中足とか投げにヒットすることがメインだから猶予は長いよ
反応早ければちゃんと集中してれば普通にできる
-
旋武に困るのってどのキャラ?
コパグラ出来ればそんなに困らなくない?
-
牽制としての旋武は足払い戦をするキャラは全員困るんじゃない?
-
よっぽどワンパな差し込みしなければ喰らうか?
むしろ合わせられたらお〜やるなって思うけど
普通にガードして+とって攻めなんだけど
-
ガードされても反撃ないし、リーチのびるし、足払いすかすし、投げ無敵になるし
シュンゴクくるし
あればかなり有利な技かと
-
SSケン
A(上位)ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ (下位)ダルシムリュウヒューゴーホークさくら
Bダン
-
一つの技に勝てるのでなくて、何個かの技に勝てるのが大きい
下段と投げ
昇龍って投げと、無敵を持たない全ての打撃に打ち勝てるやん
そこまではいかないにしても一つの技で相手の複数の技に勝てる時点ででかい
-
ボン「誰が勝てるんだよ あのモンスターw」
??
VS ももち ⇒ 敗北
VS ゲマビ ⇒ 敗北
VS ときど ⇒ 敗北
??
VS ふーど ⇒ 敗北
VS ボン ⇒ 敗北
VS インフィル ⇒ 敗北
ボン「ごめん リュウ使ったら勝てたわw」
-
>>751
それ言い出したら昇竜なんて防御できるから最終的にはリーチ勝負になってチュンリーみたいのが最強になるんだけど
-
>>753
三つ巴で考えてみてくれ
ふつーは打撃はセビに弱く、セビは投げに弱く、打撃はセビに弱い
とそれぞれが得意と苦手を一つずつかかえている
しかし昇龍とかは
複数有利ってこと
防御には弱いけど、投げと無敵を持たない打撃全てに勝てる
しかもセビキャンするとローリスク
かたや殺意ソバットは防御されても反撃うけない、セビキャンしなくてもいい、そして下段と投げに強い
このバランスだよ
こーいう特殊技は強いんだ
防御したら勝てるでしょとか言う話でなくて
一つの技が複数の技に強いと言うとこ
-
どんだけ打撃はセビに弱いんだよw
あとウル4はそこまで単純じゃないよ
-
なんにせよ前中Kが殺意の武器の一つであることは間違いない
そりゃガードすれば有利取れるけど
逆に言えば相手にガードを意識させられるという時点で意味がある
-
打撃はセビに弱く、打撃はセビに弱い
-
ケンが不利なのは、剛拳、チュンリー、ベガ、ザンギ、ホークあたりかなヒューゴーもちょっと怪しい。
単純に起き攻め上から行きづらいキャラはキツい。
ベガなんかはその典型。
豪鬼前までキツかったけど、今回は五分ぐらいだろな。
-
胴着相手に有利とれるって反確以外は実質的に有利にならんな
-
俺は元使ってるから旋武ガードした後の状況が断空脚後のじゃんけんみたいであまり良くないし、
2中Pがすかされたりキャンセル竜巻でセビ潰されたり百連入れ込んだ技を当てたら旋武の空中食らいで反確が出たり、
じゃこちらが旋武潰しの中Kとか振ると今度は殺意の飛びが通る、というふうに旋武の対の択が通りやすくなって困る
だが、このゲームで旋武が牽制で役に立つ場面少ないかもな
44キャラ中で牽制で旋武使えるの胴着戦と剛拳元ジュリガイルサガットとかそれぐらいのキャラしかいなさそう
このゲーム足払い戦するキャラが少ないから
-
まあなんだ、普段やられる側として牽制技に混ざって飛んでくる旋武の強みをまとめると、
打点が低い技がメイン牽制で、かつ差し合いが重要なキャラには刺さる
ただ、そういうキャラはこのゲームにはそこまで多くないだろうとは思う
-
空中判定になる大ゴスのような技だと考えると強いと思う
-
体力下がる前の殺意で波動の彈速が変わる前のリュウに負けて
早々にEVO敗退した彼の話する?
リュウは殺意にいけるよ
梅原は親を人質に取られてたんだよボケ!
-
何年も同じこと言い続けて飽きないの?
-
ほんとくだらない話のループしかしてねえよなこいつらw
-
話のループと言えば
打撃はセビに弱く、打撃はセビに弱い
-
>>763
リュウアンチ負けっぱなしは嫌だろ?
そろそろ違う手考えないとリュウの評価低いままスト5発売だぞ
-
なんでローズはこのスレではこんな評価高いんです?
上手い人のランクでは10強入るか入らないかくらいなのに
-
アホみたいに何度も貼られてるゴミランクのことを言ってるならこのスレでは誰も相手にしていないから気にしなくていい
-
バクステしてれば中級者以下に無双出来るお手軽キャラが評価低いわけないだろ
-
>>770
ああ初心者のキャラランクでしたか 納得しました
10強入るかくらいのキャラなのに評価低いなんて誰もいってませんが
-
>>771
別に評価高いとも言ってませんが?
アホでもバクステしてれば中級者以下に無双出来る、ただその事実を書いただけ
-
バクステってフルボッコにならない為の初心者救済システムなわけ?
あれがあるおかげで、投げと打撃のニタクというシンプルさが損なわれている
-
>>773
むしろ逆だ
近距離攻防をもう少し複雑にする為にある
投げ抜けがある理由も全く同じで昇竜と投げが完全に二択になるのは単純すぎるから
近距離攻防の大味さをマイルドにする為に投げ抜けがある
投げ抜けとバクステの両方があるのは防御側強過ぎじゃないかって思う事もあるけど
これはまた別の話で、シンプルな二択であるべきって意見は支持出来ないな
-
バクステの性能が極端すぎる最上位はどこか短所作れ
距離長ければ隙多めとか無敵時間少なめとか
距離長くて隙少なくて空中時間も長いとかアホかと思う
-
殺意が最強クラスなのはサブで使い始めた人もいるしまだ分かるが
豪鬼って最強なん?大会でメインに変えてる人もいないしサブですら全く見ない
キャラランク最強って従来の格ゲーじゃ大会ですごく活躍してたり数も多くて露出も多くて
ランク見たら強さを実感できるものなのに、ランクと現実が噛み合ってない感じがする
最近は理論値重視すぎて体感と違うから違和感を感じるんだが
-
豪鬼はUC2を引き出しての強さもあるし、サブで慣れるのは辛いからじゃないかな?
-
>>776
お前の体感とか知るか、って感じだけどな
-
結局体力スタンが最低やしな
ワンミスで事故りやすいし
大会だと1キャラじゃ安定しにくいのかもね
-
上級者や有名プレイヤーがキャラの強さを引き出してなおかつミスしなければと言う条件
それがキャラの強さだと思う。殺意みたいに難しいけど強いキャラは安定しない
って言っても強いのは確かだよ。上級者向けのキャラと初心者中級者向けのキャラ
初心者中級者が上級者向けのキャラなんか使っても強さを引き出せないからそこまで強くない。
-
世界トップレベルの大会でも使用キャラがバラけてるし今の環境はバランス取れてる
ダイヤで言う6:4の組合せがほとんど存在しない
-
インフィルが最近はディカにお熱とはいえ豪鬼でもちゃんと勝ってるしな
日本最強豪鬼のえいたさんも結果出してる
-
>>774
>>775
なるほど…
うめちゃんの試合で相手がバクステするのを一点読みで前ダッシュで追っかけて中足からコンボ決めて逆転てのがあったけど
バクステにリスク負わせるには
こっちもこんなリスキーな動きをしないと大ダメージが取れないのかと
少し理不尽さを覚えた時があった
-
ときどゴウキは日本最強ではなかったのか
-
Sケン殺意いぶき豪鬼ユンロレントセスフォルテディカープリ
Aローズヴァイパーエレナサガットフェイロンキャミィポイズン元
Bヤンルーファスリュウアドンベガダッドリー春麗ジュリ
DJ鬼アベルガイルバイソンまこと本田ブランカ
ガイコーディー剛拳ザンギハカン
バルログダルシムヒューゴーホークさくら
Cダン
※B〜団子
-
僕の考えたキャラランクはこれだ!
はどうでもいいわ
-
ローズは一時期ホットなキャラになったが
唯一強いルフィが対策広がって苦戦続きで
日本の全1がAリーグにも上がれずな状況。
かと言って弱いキャラでは絶対にないから
ももちやらが上げてる位置がしっくり来るわ。
人によっては10強にあげる程度の位置。
特に異論が出るような評価でもあるまい。
-
僕の考えた〜は本当にもう
どうでもいいw
まぁ最近粘着で貼られるランクよか
しっくりはくるけどね
-
ロレントはまじでSキャラでいいと思うんだよなあ
ネモが特別とかいうのは通用せんでしょこのキャラ
マスター数もめっちゃ多いしどぐらが再開してもうすぐウォーリアいきそうだし
いぶき使いの島唄がサブで始めて既にウォーリア
いぶきやヤンでいまいちパっとしなかったKENが触った途端にアルマス
どうみてもキャラがぶっ壊れっしょ
-
よくも自分では使えないキャラのキャラランクをつけようなんて気になるな
このゲーム浅いようで深くて、上位陣しか知らないような起き攻めネタとか対策とかいっぱいあるんだよ
そのキャラの性能に負けているのか、わからん殺しされてるのか、読み負けているのか、ちゃんと判別できてる?
そのキャラ固有のネタとか、キャラ対策とか、理解できてる?
対戦してみて勝てないし動画で見ても強そう、みたいな理由で高ランクにされてない?
-
SSケン
A(上位)ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ (下位)ダルシムリュウヒューゴーホークさくら
Bダン
-
ダイアじゃないんだし、そんな感じで良いんじゃない?
-
分からないキャラは分からないということで保留にしておくのが正解だと思うよ
-
-
>>791
これでOK
SSSS ケン
SSS 殺意いぶき豪鬼ローズディカープリユンロレントセスフォルテ元
SS+ ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン
SS バルログ
S+ ダルシムリュウヒューゴーホークさくら
S ダン
-
元が誰に有利で誰に不利とか君らちゃんと把握してるんか?
-
元はハカンにガン有利だよ
-
それは間違いない
-
元ハカンは剛拳フゴくらいあるぞ
-
ロレントの遠大パンって妙に強いと思ったらブランカの弱ロリぐらいのリーチがあるんだな
-
http://topanga.co.jp/topanga_world_league2/
トパンガワールドリーグ、9人中4人が殺意で登録している
-
その殺意潰すためにウメはユン入れて、ボンちゃんはリュウ入れてる
カードゲームのメタデッキみたいになってきたな
というかほんまユンええ加減にせーよ
メインで糞なのに被せにも抜群て
-
そこは素直に殺意大杉ぃ!というところでは
-
ユン殺意エレナの三キャラ使えれば全対応できるかな?
-
なんで胴着最強でキャラランク超最強とかいってるケンつかわないの?ケン最強は個人的にはまったくないと思うけど。
-
何で同じ雷撃を持つヤンはなかなか頂点取れないのか、誰か具体的にユンとの違いがわかる人おせーて
火力とニショウ?
-
雷撃の性能がちがいすぎでしょ。
-
>>773
極端な話、近距離の読み合いなんて所詮キャラ性能だからね
攻撃側が優位でストレスにならず、防御側は不利でありながらも一筋の活路を見出す
そんな当たり前の攻防がウル4はバクステが酷くて、しゃがグラがクソ、どのキャラでも無敵パナしあり
昔から格ゲーにバクステ無敵はあったけど攻めが強いゲームだったりするから成立するけど
ウル4は初心者救済でも破綻した読み合いだから、シンプルにしてくれとストレスになる
攻め手の選択肢が狭い格ゲーでバランスが良くてもストレス溜まるのはよくない
よくないけど2Dは近距離で勝負が決まるゲームじゃないから全体的には成立してる
という長文
-
火力もあるけど飛びと雷撃の速さが一番の違いじゃないかな
ヤンのほうが色々出来ることは多いんだけどね
-
俺は使用キャラ的にヤンの方が嫌いやわ
-
>>806
いっぱいあるけどユンが糞なのってどうしようもないくらい強い雷撃と下段が連キャンだろうね
例えばアホでも勝てるバクステ持ちにもユンは見てからバクステに雷撃刺せるし
コア連打してたらバクステ出ずにコア刺さる
-
まあ大概上に上がれば上がるほど立ち回り防御ゲーになるけど
守ってストレスは当たり前でも攻めてストレスはスト2系ぐらいじゃねw
対応対策戦略、そんな将棋的な理論を夢見ながら宇宙麻雀をする
そんな楽しみ方しないと病む
-
>>805
シンプル過ぎてケン飽きが早すぎる
ポイズンと一緒
ケン使って胴着相手だと差し合い合戦はそれなりに面白いけど
-
ケン使い『なんで胴着最強でキャラランク超最強とかいってるケンつかわないの?ケン最強は個人的にはまったくないと思うけど。』
ケン使い『ケン最強は個人的にはまったくないと思うけど』
-
>814
ばかなの?ケン使いじゃないよ。SSとか書いてるのに賞金かかっててなんで胴着超最強つかわないの?わざわざケンより低い殺意なの?ユンなの?教えてケンアンチさん。
-
ケン最強とか明らかにないよ
ケンは不利キャラが結構居るからな
荒らせるとか言い出したら殺意も火力で何とでもなるって言えるし
それなら能力面でも殺意の方が最強の座に相応しい
-
ケン使い発狂ww
-
>>817
いや理由かけよ雑魚Wてかオレデカプリと春とさくらしかつかえないけど。強いとは思うけどケンがずばぬけてつよいとは思わない。
-
ケンって誰に不利なの?結構いるってことは5キャラくらいいるのかな?
-
ケンで不利なのはポイズン、バルログ、ガイル、ベガ、DJ、エレナ、
フェイロン、ローズ、ブランカ、バイソン、豪鬼
-
あと春麗もケン不利でいいんじゃないかな
最強キャラではないと思うよ
-
ケン使い『オレデカプリと春とさくらしかつかえないけど。強いとは思うけどケンがずばぬけてつよいとは思わない。』
-
>>820
あとザンギ春麗とかも
ケン有利って言ってる人も居るみたいだが
ももちはどっちもケン不利と言ってる
-
>>822
理由かけない雑魚Wケンにたいして有利不利詳しくはないけど使用キャラでさくらと春はケンいけるわ。デカはまたれると辛い。
-
ここまで殺意が多いなら、被せにバルログ入れとけば余裕そうなのにな
-
>>825
そういう感じでバルログ増えるって予想してたんだけど
増えないし、むしろ減ってるな
ウル4のディレイ追加でバルログが増えるって予想だけは見事にハズレてしまった
春麗は増えたんだけどな
-
ローズがダントツでぶっ壊れてると思うんだけど
-
気のせい
-
ももちは全体的に苦しいっていうね
おととい本田しんどいって言ってたのはさすがに?って思った
んで波動昇竜で処理ってた
-
>>820
DJは有利ってアミユさん言ってた
-
>>829
本田はケンいけるよ
ケンは遠距離対空を持ってないから本田の垂直を咎められない
空対空で他のキャラの垂直ならある程度落とせるんだけど
本田のJ大Pは強過ぎて空対空では無理
これはスト4の時からずっと変わってない
-
微不利なんて並べていったらどのキャラもそこそこいるだろ
7:3以上で不利なキャラだけ書いてけ
-
垂直されるのがキツイ理由になるのか・・・?結構なキャラそうなんじゃないか?
空対空したらそりゃダメな気がするんだが
というか垂直されても波動昇竜してたら特に困らなそうなイメージ
本田側が頑張ってそうだからイケるようには見えないんだが・・・
-
>>831
移動昇竜ではダメなの?
-
垂直されるだけでケンが死ぬのかよ。
-
垂直に移動昇竜ってカス当たりか相打ちでダメ負けしない?
-
ケンの波動は硬直長いからそれだけで本田を処理するのは厳しいんじゃない?
-
普段強いキャラ使ってる人は五分でも不利って言うようになる
-
>>833
そもそも本田って近付くだけなら弾には困らないんだよ
垂直J大Pで弾避けながら前に出れるからな
で、弾速度が速いと見てから垂直できる距離が遠くなるし
垂直狩れないと弾に垂直をするリスクが小さくなる
ケンの弾は弾速度が遅くて硬直が長いという本田的に相性が良い弾になってる
>>834
基本的に無理だけど
近い時は移動EX昇竜を使ってる人も居るみたい
ももちも移動EX昇竜の入力が難しくてよく失敗すると言ってた
-
弾うたなきゃいいじゃん
-
ダメージ負けするので空対空で落とすのが一番だけどそれが出来ないというイメージ
上に意識配分するにしても空対空のほうが簡単だし…
その後の攻めもいい感じになるのに、それか出来ないのは痛い
ケンの波動じゃとびそうなとこに足をひっかけたりする使い方出来ないし
なにげに相性悪いね
-
遠距離対空なんて出来ないキャラの方が圧倒的に多いのにそれだけで不利とか
ケン使い頭沸いてるの?
-
元使うのめんどくせーわ
これに負けるのはただ単にキャラ対策できてないだけだな
今日わかった
-
>>839
なるほど難しいんだな。
-
セクスどう?
-
ケンがDJに不利だとふざけやがって。
-
ケンが強いんじゃなくてももちがつよいだけちゃうんか
最強キャラって誰も本気で思ってないよな
-
ケンは過小評価されすぎ
豪鬼は過大評価されすぎ
-
ケンは本田は有利だろw
垂直大Pなんて歩いて着地硬直に中足刺せばいいし。
-
>>847
違う
ケンはハイスペック糞野郎
-
>>848
自分はまんま逆だと思うぞ
-
ずうううううううううっと豪鬼でもユンでもコーディでも結果残せなかったももちがケンで各種の大会を優勝
更にももちだけではなくマイケルたんも活躍し、トパンガA上位に2期連続で二人
あとは分かるな
-
豪鬼は一応闘劇なら結果出せてるだろももち
コーディー時代は本当にぱっとしなかったが もちろん強かったけど
ケンで強化された途端これ はっきりいってももちランクのケンの位置は
ガチで意図的に下げられてるとしか思えん サガットも低すぎる
やはりシャオハイランクの方が正しい気がする
-
>>852
これでケンは本当はもっと下って言ってるからね
ももちは自虐く・そ
-
やっぱりどんなトッププレイヤーもパンピーも必ず主観と自虐が必ず入るんだよね
客観性を持ってキャラランクを出すのはやはり大会の結果しかない
ただし10人しか参加してないとか、トッププレイヤーが出てない大会は当然意味が無い
やはりEVOランクが一番信用出来る
-
>>855 の意見だと
人差や組み合わせの運や途中かぶせたりしたりしても大会の最終的な結果と上位プレイヤーの主要キャラのみで
ランク決めるってことね
すげぇ決め方だなー
-
スト4ではときどと並ぶ2大豪鬼だったし
コーディーでも一回海外大会優勝してるよ
マイケルたんにも言えることだけどAリーグの上位に残った第3期は2012バージョンでやったわけで
ウル4になったから急に強くなったわけじゃない
まあ2012の時点でケンがシャオハイランクのようなぶっちぎりの強キャラだったというならわかるけど……
-
大会結果が運だとは言わないが、トナメで誰と当たるかなんてのは運でしかないから、
EVOランクなんて信用できんわ
EVOを百回やれば信用に足るランクができるだろうけどな
-
>>856
EVOは他の大会とは規模が違うから信用出来る
まあ確かに他の空き巣大会の結果はあまり信用出来ないけどね
2000人も誰にでも門戸が開いてて参加するのEVOだけだし
浅いキャラ被せは通用しない
現に今までのEVO優勝者見てみると全員1キャラに絞って優勝してる
ダブルエリミ+2000人だから組合せの妙も出来る限り少なく出来るし
何よりカプコンがEVO優勝キャラを軒並み弱体化してるから(調整がアメリカに移ってローズは別だけど)
-
ケンは基本糞択押しつけキャラだから
不快さではフォルテと同レベ
-
SSケン
Cダン
-
ケン使いって本田にも自虐すんのかよ
-
>>861
豪鬼はAもしくはB
-
簡単で強く
-
ケンに空刃付けるアイディアどうですか
-
阿修羅も付けよう
-
>>859
その理屈はおかしいでしょ。
規模が大きいとか誰でも参加できるとかは関係ない。結局は一部のトッププレイヤーの組合せ次第なんだから。
-
相手するなよ
妄言だからどうでもいいっす
-
EVOランクを一番信用するってことはローズ最強ってことかい?
-
ローズ最強ってことで
-
じゃあ二番目に強いキャラはサガットだな
-
3F昇竜セビとコマ投げもってるようなのは
ゲージさえあれば全部強い
ゲージ溜めるまでは使い手次第だけど
ゲージあればどんなくそパンピーでも脅威になるゲーム
-
EVO以外でも広く大会結果見ると多くの上位プレイヤーがサブにする殺意とエレナが強キャラで決まり
こいつらにいけないキャラorプレイヤーは必ずどこかで落とされる
-
ケンて移動投げなかったらもっともっと弱かっただろうね
あの範囲で吸い込むのはほんとかなりのプレッシャーだよ
他の胴着にはない広い範囲での打撃と投げのニタクが成立してる
-
>>820
ブランカ不利はないし他のも怪しいな
あとセスダルシムが不利
-
なんかケンの自虐多くてきもいな
-
元使いの自虐よりはマシかな
あいつらの知ったかぶりが一番キツい
-
このスレ狂った用に特定キャラ叩くやついるよな
ジュリ元ダドあたり
-
悔しいのう
-
ジュリは自虐が凄いからな
-
たとえ事実でもランクスレでは自虐扱いだからな
-
元使いが来るぞー
-
結局まともな知識がないから自虐扱いするだけなんだよな
違うか?
-
俺のランク発表します
S ブランカス
A ザンギ 春麗
B 豪鬼ケン殺意
C その他
-
使い手が多い 殺意、豪鬼、リュウ、ケン
簡単で強い 殺意、豪鬼、リュウ、ケン
使い手に自虐が多い 殺意、豪鬼、リュウ、ケン
ランクスレで他キャラを叩く 殺意、豪鬼、リュウ、ケン
誰が使っても強いからマスター量産されてる リュウ、ケン、ロレント
-
ももち、かずのこ、ウメハラの三人でリバサ無敵技の回数と成功率を比較した記事なんだが
http://www.eventhubs.com/news/2015/apr/03/-depth-does-daigo-really-have-psychic-dragon-punch-eventhubs-collects-data-between-three-top-players-find-out/
ウメハラとかずのこを足したよりも多くのリバサパナしをももちはやっているらしい
ケンはやっぱあかんな、昇龍こすりの強さが半端じゃない
-
ももちはなんとなく防御が上手くて丁寧なイメージがあったが
ケンの昇龍だったらまあ擦るよな…
-
>>883
現状のキャラランク評価に納得できなくて
それを覆す意見として特定キャラが強い弱いってアピールして
それに反論したら自虐って言うのは間違ってると思うな
例えば、ももちランクのケン5強に対して
ケン最強を主張する人が自虐自虐言ってるのが正にそれ
正当な評価が現在のケン5強の位置なんだから
それを覆す意見を述べるならケン最強に相応しい材料を提示しないといけない
そういうことをせずに自虐自虐言ってるのがおかしい
-
ひたすら昇竜コスって勝ってるの見ててもクソつまんねえしな
-
かずのこ戦とか序盤昇竜2択やりまくってたからなー
セスとちがって体力多いし投げ間合いがやばいから余計にやばいんだろうなぁ
-
防御うまくても結局相手の技ガードしてもリターンはないからな
昇竜あたればダメージと起き攻めができる
結局このゲーム昇竜ないと話にならない
-
>>886
ももちは結構パナすけど、かずのこに対してだけ異常にパナすよ
起き攻めで4連続投げとか4連続昇龍とか
もうお互い壊しにいってるだけ
どっちも糞キャラだから出来るんだけどね
-
このゲームプロでもそういうクソ展開になるのはやだなぁもっと立ち回りでなんとかするのをみたいわ
スト5いったいどうなるやら
-
じゃあタメキャラ投げキャラはパなさないのかといったら、結局パなしてるからね。
これらも反確最大にすべき。
-
結局スト4から変わらず昇竜ゲー
-
ももちは空中EX竜巻奇襲はあんまりやらなくね?
昇竜はぱなすわなあ
特にかずのこ相手にはすごいパナして壊しに行ってる
-
いやEX竜巻も結構見るような……
プロレベルでも落とすのほとんどみないし使わない手はないでしょ
-
昇竜もぱなしまくるしお願いEX竜巻も多いし普通にクソケンだわ
ももちは丁寧とかいってるアホは目ん玉ついてんのかと思う
-
無敵技ガードされたらセビキャンかからないようにするべき
ガード中にガチャガチャもグルグルした時や屈弱攻撃を連打した時にガードが溶けるように
-
自分が一番知識あると思ってるその態度を知ったかぶりって言うんだよなぁ
元使いは何故叩かれているのかを理解できてない
-
元なんかどーでもいいわ
-
パナし推奨ゲーだよなマジで
可能な限り高体力で昇龍パナしまくれば期待値勝ちが狙えるというこの歪み
-
ケンの場合起き攻めも強く、パナし昇龍当ててから起き攻めいけば逆転勝ちも狙えちゃうんだよな
そういうのも含めてセビキャンでフォローできるのもあり、パナシ昇龍の期待値が非常に高い
-
みんながケンが最強ゆうからやってみたけどゴウキのほうが勝てるし強いからゴウキにもどした。ためキャラが結構面倒すぎた。
-
ケンは昇竜カウンターヒット時にセビダッシュウルコンがロックするの直せよな
あれ540くらいダメ出たでしょ
無敵技のグラ潰しからカウンターヒットで540とか頭おかしいんか?
-
移動投げ無くなったらケンのパナシ戦法の脅威半減だと思うのよね。
一度移動なんちゃら系を全キャラ取っ払ってみたらいい。
-
もうほとんどキャラ差なんて大差ない
A殺意ケンいぶき
Bその他
Cダン
これでいいよ
-
殺意って全然負けたことないんだけどほんとに強いの?
-
低PPだと使いこなせてる奴おらんだろ
元々上手い人が使えば形になるだけで難易度高いし
-
>>908
自分の使ってるキャラが相性いいんじゃないの?
殺意だって不利なキャラはおるしね
-
前中kから簡単に触って不利背負って昇竜、それでヒット確認でセビするしないが可能
ってそれだけでも終わってるのにあの空竜と移動投げからのj小kからめた起き攻めだからな
きわどい状況だと前中kからなんもできんから、前中k前中k連発で一瞬で画面押されて糞択くるからね
とにかくゲージ使わせないといけないのにヒット確認可能なせいでかなりきつい読み合い強いられる
ももちの大会動画見ててもあんなに大昇竜ぱなしまくってるのにゲージからっけつになってるとこなんてほぼ見ないわ
ももちは前中kカウンターからのコンボや足払い戦、紫電フェイントの中下段の使い方
対空制度、様々な能力が最高水準で自分含めてしたらば住民の大半があの大昇竜なくても処られるだろうけど
やっぱ一番目につくのはももちじゃなくて「ケン」の大昇竜やら空竜の糞さだわ
-
昇竜持ちの−1や−2は不利どころか昇竜持ち有利な読み合いになるからな。グラップしたら昇竜セビウルコン、ガードは移動投げ。
昇竜持ってて初めて同じ土俵に立てる。
-
元叩いてる側のが知ったかぶってね?
-
ほうら、きたきたw
-
毎回同じやりとりしてるけど
毎回同じやつなの?それとも自.演?
-
複数ID使ってる奴はいるだろうな
IP変えたりとか、スマホでレスするとレスするたびにID変わるとか、いろいろあるから
-
元使い「ウルコンは弾抜けできる性能じゃないから胴着には不利」
したらば民「弾抜けできるっしょ」
元使い「知識ないんか?」
FR決勝でXianがももちケン相手に普通に見てから弾抜けウルコンして勝ち
前スレ参照な
-
ウルコン2の方なら可能
-
自分で試してからおいで
自虐云々以前になにもわかってないっぽい
-
ごめーーんスパコンの話だったわ
あと弾対策に長いセビあるって指摘にも弱体云々言って自虐してたけど、FR決勝で弾にセビ当てまくった回数半端ないからな
頭使わず胴着と戦ってりゃそら勝てんわな
-
>>919
元使いの知ったかぶりでたね
何も知らないのはお前の方だよね
Xianの弾抜けはぶっぱなのか?
-
啼牙で気持よく弾抜けしてるんだけど?
-
>>921
君ウル4持ってないの?
トレモで試してきな?百発百中で弾抜けできるかどうか
-
>>923
実戦で何回も決めてんだけど?
-
>>924
不可能ではないってだけで弾抜けスパコンと呼べるほどの性能じゃないって言ってるのがわからない?
君スパコンについてる無敵のフレーム数ちゃんと把握してる?
-
もうお前ら元スレでやれや毎日毎日
誰もゲンにそこまで興味も執着もねーよ
-
胴着使い自分は簡単なことして相手には難易度の高いことをさせてるのを理解しよう
-
>>917
ももちとXianの試合はキャラ対策がXianのほうが上だっただけだろ
Xianが全ての強豪に元使ってればわからんでもないが
AEの頃と違ってキャラ変えしちゃうところみるとそこまでの性能なんだよ
-
Xian
「今は2013年にEVO で優勝したときぐらいプレイに集中できてると思う。ウル4が出た時にもう元じゃ勝てないっ思ってサブキャラを練習したんだ。」
http://t.co/656mtkDJD2
-
>>925
お前引き付けスパコンもできないの?
使い物にならないならなんでXianはスパコン出したわけ?
-
>>928
対策すれば5強のケンにいけるんだから相当ポテンシャルあるのに努力もしないで自虐してる元使いがいるのが残念でならないわ
-
xian対ももちの試合を見ただけで全てを語る動画勢
一を聞いて十を語る…やばない?
-
>>931
お前荒らしたいだけだろ
今そのお前が言うポテンシャル5個ぐらい書いてくれよ
因みに俺はガイル使いな
-
対策してるんだからいけるのは当たり前じゃないの?
対策してダメならこのゲームのバランス終わってるじゃん
-
>>932
お前も古いバージョンの発言貼って自虐してる時点でやばいよ
-
>>934
対策すればいけるのが当たり前なのに対策もせずに胴着は無理とか言ってるやつがいるんだよなぁ
無理ならやめればいいのにね
-
デカい大会のたびにランク変えていけよーw
デカい大会で結果出せなかったキャラも下げていけよーw
おまえらはそれで右往左往して笑われる存在なんだからなw
ももちもネタにしてたしなw
立て続けに結果出ちゃったからランク上がるってよーw
もっとバカにされろよーw
-
>>77
>>>11
>>
>>
>>B自分の使用キャラ
>>Cダン
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>B自分の使用キャラ
>>Cダン
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>まんまこれだからw
-
>>15
>585 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2015/03/20(金) 23:23:07
>
>おやぁw
>基地外のバカ騒ぎが邪魔になってきたかぁ?
>
>
>
>バーカ、その基地外の力でデカくなった業界の分際で今更切ろうったってそうはいかねーよ
>
>残念だったなもう遅え、切り離し失敗だわ
>
>さっさと基地外と一緒に落ちろや!!カスが
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>.
-
>>936
俺ヒューゴ使ってて箱でPP3000前後彷徨いてるんだけど
対策が噛み合えば格上のジュリサガット剛拳にも勝てるときって普通にあるんだよ
それだけでこの3人は無理だって言っちゃダメなん?
何が言いたいのかわかんないや
-
>>940
元は胴着に3:7ついてるって言いたいわけ?
お前の方が何が言いたいかわかんねーわごめんな
-
元に文句言ってるやつって強い部分を大げさに言って弱い部分に目もくれないから
かまってちゃんにしか見えんわ
-
>>941
そんぐらいあるんじゃなかったけ?
シエンかアミユか忘れたけど元プレイヤーのダイヤ見たらそんぐらいだった気がするけど
-
あぁ〜また"元使い"ね
懲りないねー
-
正直無視したいんだけど
無視したせいでこういう声だけでかいアホを真に受けて勘違いするやつが出て弱体化されてる前例があるからな
ウルトラの最初の調整したやつマジで恨むわ
-
ついに本音がでたなー
「元は胴着に3:7」
「ヒューゴー:サガット剛拳ジュリ並みにキツい」
あのバルログ使いでさえそこまで自虐しなかったぞ
-
ええ…いやあの…
-
ここって本当に胴着使いしかいないな。まぁ俺も胴着使いだけど。
胴着使って他キャラの文句垂れるのは呆れるわ。
-
>>947
ヒューゴーで弾キャラキツイのはわかるよ
飛びが弱いし歩きも遅い、セビも対した性能じゃないしね
それをなんで元と一緒にするわけ?
セビもなげーし通常技も弾の出掛かりと中足を潰せるもの持ってるし歩きの早さでガードしながら近づく行動が安定だろ?
置きも差し替えしもいいもの持ってんじゃねーか
弾を撃たせ放題にしといて弾がキツいとか笑えねーわ
飛びもももちが何回もガードするくらい高性能だろうが
反論できずに言葉濁してばっかじゃなく真面目に対策してみろや
-
元はリュウケンとやるのまじでしんどいよ。体力100差が辛すぎる
>>949
俺のリュウと、あなたの元で5先しない?
箱もPSもID:jidenfish
-
胴着使われに元が使えるはずないだろ。やめたれ
-
xianがしてきたのはももちへの人対策だよ
グラップのタイミングを読んでグラ潰しを通しまくり、
波動を読んでまえとびを通し、前蹴りを読んで差し返しまくって勝った
xianも事前の周到な人読み人対策ないとウメハラに10-0つけられたりするから
-
>>949
俺は元についてそんな詳しく知らんけど
全一の元使いのダイヤでそうなってた記憶があるから言ってるんだよ
対策しろとか俺に言われても困る
-
>>953
わかったからソース出せよ
-
すんげー絡まれてる…こわいわ
-
リュウ、ガイル、サガット、ポイズン、春麗
この辺りのキャラ相手にする時の元は ”体力900でコマ投げのない投げキャラ”
です
-
もし、またバージョンアップがあったら、元の投げ弱体は待ったなしだな。
-
ぐちゃぐちゃ言ってないではよ対戦してどっちが雑魚か決めろやw
-
てか冷静に考えてほんとに道着と元の組み合わせが7:3なら
ももちケンがxianの元に負けないし
xianもももちに対して元出さないだろ
7:3てかなりキャラ差あるやん
-
元使いのすごい自虐が見れたな
-
キャラ差と相性は違うでしょ
-
元使いはxian元と普通の元は違うって
すげえ言い訳かましてくる
みんなで追い詰めよう
-
なんだこの流れ
誰も反論できてないし熱くなって対戦したがってるやつまでいて草生えるわ
もう元は10強入りでいいよ
-
誰だか分からん奴の架空のダイヤ出されて自虐とか言われても困るし
元についてカタログスペックしか知らない奴が動画だけ見て対策部分は見抜けずに語るのはなお困る
-
元の弾抜けはウメハラが批判していたような「対リュウ専用技」なので、
波動より性能の良い飛び道具はかなり抜けにくいし、波動を抜けるときも基本一点読みになるよ
-
元は屈中Pで押せる相手には不利ついても6:4にはならんと思う
逆に押せないとゲージというか火力不足できつい
-
てかまさか弾抜けってあの死点穴にケチつけてんのか。冗談だろ
-
元大人気でむかつくわ
お前ら本田の話もっとしてくれよ
-
剛拳も混ぜてくれよ
ヴェロキが頑張ってるからな
-
おき攻め安パイ行動を全員からなくせばいいのにな
みんな安パイで攻めてくるからつまらないことこの上ない
-
元の飛びが落としづらいのには理由がある。
hitbox動画をスローで見るとわかるんだけど
ジャンプ時の食らい判定が、ジャンプの頂点付近で縮小する仕様になってるのと
空中通常技の発生モーション下半身の食らい判定が、他のキャラより短い。
具体的に書くと、普通のキャラは足のつま先まで食らい判定があるんだけど、元だけ膝上までしか無い。
その代わり、元だけ空中通常技の下半身弾無敵がついてないらしいんだけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=SKUXIdcSRJs
-
キャラスレ覗いてたらイブキスレにこんな事書いてあったけど
イブキ使いってすごいなw
159 :俺より強い名無しが呼んでいる:2015/04/04(土) 23:22:48 ID:WBhHfSSI0
いぶきの起き攻めは見えないとわかってるぶん心を無にして二択できる
殺意とかセスとかの明らかに表なのに当たる直前に裏にずれるような起き攻めの方がよほど腹立つ
-
>>886
ももちでさえ擦りまくるケンの昇龍
ぶっ壊れ技なんだよなぁ
-
このゲームケンとかユンとかが糞過ぎるのと
3Fコパグラが強すぎる
最速投げ、遅らせ投げ、グラ潰しの大半に勝つ
読み合いがコパグラ潰しの打撃重ねのみになって
全く読み合いが機能しない
上級者同士ならともかく
海外の大会とか見てたら外人基本操作は出来てても
全くこれやってないもんな、複合グラとそれ潰しは二番目くらいに必須スキルなのに
カプコン糞過ぎや
-
今元のスパコン弾抜けためしてみたんだけど抜けれるタイミングと距離が全然わからんの
コツ教えろや元使い、使えるか判断するから
-
大は無理、中は引き付けろ、弱はがんばれ
-
元のスパコン惨影は暗転1F発生5Fで、
弱スパコンは無敵が10Fだがスピードと距離が短く、
中スパコンは無敵7Fだがスピードと距離がまあまあ
強スパコンは無敵が発生前に切れるので見てから弾抜けは無理
という特性なので、弱と中スパコンでそれぞれリュウの弱波動や強波動を弾抜けしてみてくれ
波動を見てから抜けられる距離は人それぞれの反応やコマンド入力速度によって異なるだろうから、とりあえず開幕ぐらいの間合いで試して欲しい
できれば実戦で狙って欲しい
-
>>975
今の胴着やとケンと殺意くらいしか安定せんで
-
>>978
それはやく言えやボケ
-
>>979
まあ、ムズいってことは分かったでしょ
-
鬼にも安定するぞ
忘れんなぶっとばすぞ
-
ケンに人読み全開で勝った元がここまで叩かれるなら、
ももちがケン諦めてエレナ被せたベガはなんなんだよ
-
>>979
たしかに弾抜けは火力もあいまって強い
けどみんなこんなことも知らんでたたいとるんやで
7:3とかだれが言ったか知らんけどさすがにこれが本音やったらすごい元の自虐なのもたしかやな
-
めんどくさ、もういいわ。じじいの顔面ボコボコだし
ex弾なら光ったの確認して安定するし
あとはuc2両方駆使すれば十分弾抜け強いわ、自虐すんなカス
-
レバー入力しておいてから相手の弾待つ一点読みになるでしょ
要は相手のミス待ちなんだよね
-
あー、あと、7:3とかつけてるのは、初代スト4の頃のダイヤじゃないかな?
初代スト4の元はジャンプが低くてめくりが見えないこと以外はくそ弱かったし研究もあまり進まないままスパ4いっちゃったから
当時のプレイヤーにそれくらいのダイヤはつけられてるかもしれない
ウル4でそこまでのダイヤは見た覚えないわ
-
SSケン
S殺意いぶき元ローズディカープリユンロレントセスフォルテ
A(上位)豪鬼ヴァイパーベガエレナガイルダッドリーフェイロンキャミィサガット春麗ポイズンルーファスジュリまことDJ鬼アベルバイソンヤン本田ブランカガイコーディー剛拳アドンザンギハカン (中位)バルログ (下位)ダルシム
Cダン
-
>>987
お前は本当に糞だな
-
ケンは最強だよ
元には8:2
殺意、豪鬼には7:3
これがプロ全員が言ってる意見だからね
-
抜けれる距離もタイミングも非常に限定されてる元の弾抜けに苦戦するのって要は読み負けてるんだよな
xianは置き技で前蹴りをうまく潰して、置き技潰しの波動を誘い、そこにリスクを与えた
君らは何も考えずばかすか波動を撃ち、セビ飛び弾抜けにかかりまくり、元の弾抜けにすら文句を言う。読みあいにすらいけず、ろくに知りもしないキャラを叩いて憂さ晴らし
-
弾っていうと波動拳みたいなイメージになるけど、波動拳より性能の良い弾いっぱいあるからねこのゲーム
-
どんなたまたま?
-
>>917
前スレ見てきたけどそんな流れなかったぞ
このレスで元の弾関係の話題は終わっていた
456 俺より強い名無しが呼んでいる 2015/03/19(木) 01:34:41 ID:ygXUwW1M0
元をメインで使ってるけど、弾を見てから何かするという後だしじゃんけんの手の性能は(SC、UC、前ダ19F小技4F、蛇センなど)低いけど、
弾を読んで中K、ジャンプ、セビ置くみたいな、先だしじゃんけんの手は強いので、読みあいです
ID:ctbhzEw20は元のそういう先だしの強さを見て言ってるんだと思います
ただ、先だしじゃんけんの宿命で、相手に待たれるとキツいというのはありますし、そもそも相手からすれば弾を撒くのは飛びやセビを待つためなので、弾の処理は苦労する方のキャラだと思います
元の先だしじゃんけんすらあまり効かない隙の少ないガイルやDJの弾はヤバイです
-
胴着使いの怒りに触れたら一生叩かれるわほんま
-
ディカープリと元とバルログと12のウルコンてどれも似てるよね
空中で四方八方から攻撃をかける
で…ディカーと元のって性能も似てるような気がする、空中で発動できるし
これどっちが性能上なの?
やぱディカー?
-
いやその発言は動画勢すぎるぞw
空中で出せるのは元のUCだけです
ディカのUCはタメ技なので地上でしか出せません
-
ディカープリのウルコンが空中でだせるに吹いたWWWWWWWW
-
これがキャラランクスレなんだよなぁ
-
キャラランクスレは胴着勢と動画勢だけで構成されてるから…
-
sssアベル
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■