■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ケン PART 21
リュウの兄弟弟子にして親友、そして最大のライバル。
アメリカを代表する財団、マスターズ家の御曹司でもある。
新しい命を宿した妻のため、リュウからの再戦の誘いに
応えることをためらうが、イライザ自身の励ましを受けて旅立つ。
スーパーコンボ :昇龍裂破
ウルトラコンボ I:神龍拳
ウルトラコンボ II:紅蓮旋風脚
攻略wiki
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/3130.html
攻略wiki内初心者ページ
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/3634.html
前スレ
ケン PART 20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1420345774/l50
はえーよゴミ
乙!
ケンでサガットはどうしてますか?
ケンでサガットはどうしてますか?
___
/ _ \__, ― 、 ┌ハ_
. _{ / \__/ \___| | | 「l
/ \l__ くヽl |`ヽ
l / __\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\___∧ ノ |みんな楽しくケンを使ってね
| { , - ´ rぅ \∠ ̄ ̄ ̄\___ / / |
. n \ ヘ rぅL | \_____ / / /みんな仲良くケンを使ってね
. h\r'7 > \ rク }________ / / }
〈〈\{ ) く `ー‐―‐ァ' ヽ | `ー‐―‐' / /
. \_ \/ , -rく | ! _______/ /
\ \ / ヽ `ー―′ ` ー┤ /
\ ヽ/ /| ノ|_______/
ヽ / ヽ _ノ  ̄ \
`T´ \ `ヽ、
\_厂\__∧ \
| ヽ
| ', l
| ′ |
◆スレで質問しようとする人へ
その質問は相手にわかりやすい文章ですか?
例)「立ち回りが分かりません」
・相手キャラは?→44通り
・相手との距離は?→大別しても密着・近距離・中距離・遠距離の4通り
すでにここで176通り。さらに、状況はお互いの体力やゲージ残量、溜めの有無、起き上がり等で千差万別です。
こういう前提条件がはっきりしていない質問はスルーされたり、ボコボコに叩かれます。注意しましょう。
例)「〜〜に勝てない!」
・何が原因・理由で勝てないのか?
・具体的にどう立ち回っているか?
を考えて同時に書きましょう=
具体的に相手の行動を書き、自分なりの対策や立ち回りなども一緒に書くことにより、
回答する側も具体的にアドバイスをしたり、新しい立ち回りパターンなどが固まってきます。
建設的な質問と回答が増えてキャラ対策が充実することで、よりケン使いが勝てるようになります。
基本的に、【答える側に∞の可能性を推測させる質問】は、【面倒くさいので誰も答える気になりません。】
またこれまでのスレッドで答える側はある程度の推測の下、既に答えが出ています。
自分の望む答えを返してもらうには、【どう質問すればいいか】をよく考えましょう。
>>5
蹴ったりなぐったり燃やしてるよ。
ニー見てから中足してます
禿゙ガー不 地獄車→前ステ→立ちコパ→めくり中足
>>10 ディレイの場合?
立ちコパを中足にすればディレイ対応
ガー困でしょ?
つ引き付けアパカ
引き付けアパカには負ける
ちなみにセスも一緒
ディレイないときは結構使えた
なんかここ最近熱帯にケン増えたなあ
同キャラ戦ばっかりやってるわ
殺意とリュウの方が断然多くね。次点でケン豪鬼て感じ。
ケンふえたと思ったらかなり減ってない?最強だからって使って勝てなくてやめる人が多いと思う。
強いのはももちだけ
ゲージ二つあったら昇龍って人多いよね
ただでさえ他の胴着に比べてゲージ効率が悪いのに、そんな簡単に使わないってのね
ゲージ4たまればレッパ暴発しちゃう
でもゲージって結局昇竜セビかex竜巻(空中も)くらいにしか使わないような
ケン「おいおい、あんまり激しくシコらないでくれよ、俺のスティックが暴発しちまうぜ」
俺は弾撃ちすきだからEX波動も結構使う
ex波動なー
便利だからつい使いたくなっちゃうんだよね
必要ない場面でも結構うってしまうわ
緩急付けられるからね
今は通常波動のダメージもあがったから弾でダメ取っていけるしそれを活かす為にも以前より出番は増えてると思う
中足波動のセビ移動昇竜か距離によって大足でダウンとって起き攻めで近付くのに使うかなぁ。後はコンボやセビ潰しのEX竜巻、火力上げもしくは空中追撃のEX昇竜、相手の弾のリズムですごく動きずらくなった時にEX波動で強引に戻すのに使うかな。どれも状況判断なんだけどね笑
最終的な狙いで中足波動セビ紅蓮かな
>>15
負けるんかい
サガにはリバサ空かして引き付け潰す飛びせんとあかんで
このキャラパナしすぎちゃう? それしかやることないんですかねぇ・・はぁ
つまんねー(小声)
それキャラじゃなくてプレイヤーの問題なのねん
パなしが多いのはそういう調整になってるから仕方ない
弱昇龍と確認昇龍があるから
弱昇龍がガードされて-200Fになったらパなすのやめるけどね
弱昇竜に確反とれないのはPP3桁でしょ
ももちってブッパしかしないね
多分違キャラとか使ったら弱そう
サードとか他の格ゲーも弱そう
プレイヤー性能高くなさそう
>>32
フルコン入れられるかそうでないかの違いもわからんのか
33がにわかすぎて救えないwww
ももちはランダムでもかなり強って知らず?
ケン「おいおい、あんまり激しくシコらないでくれよ、俺のスティックが暴発しちまうぜ」
>>35
見えてる釣り針に食いつくのもにわかなんやで
>>34
大昇竜だとどんな攻撃くらってんの?
そしてさらにその釣り針に食いつくにわか
>>28
くやしく
わろた
>>38
リュウの場合大ゴスからコンボとかケンの場合なら大Kからコンボとか
ちょっとは考えて発言しろ
>>38
リュウで例えるなら強昇竜は大ゴス大昇竜が余裕
弱昇竜は小技からキャンセル技出して終わり
>>42
おいてめぇ俺の先に言いやがって恥ずかしいじゃねーか
言ったの大分前じゃねーか俺がリロードしてなかっただけじゃねーか
あぁ恥ずかしいもうやめだ
弱昇竜ガード後なら大ゴスも大Kも余裕で入るし
弱昇竜すかっても大ゴスなら余裕だろ。大Kは慣れないと遠大Kになるが
ケンスレの低PPって、いつもしょうもないことで上から目線
大ゴス昇龍ってフルコンじゃなくて妥協コンじゃね
>>46
ケンの弱昇竜に余裕でお前が入れてる動画上げてみてよ。
>>46
どうせトレモで試して、もしくはF表見て言ってるだけだろ?
実践で弱昇竜に安定して大ゴス入れてるリュウや大K入れてるケンなんて見たことねーよ
ましてやスカった弱昇竜になんてどう考えても無理
別にリュウケンだけじゃなく、他キャラでもこんなこといくらでもある
弱昇竜だと厳しいけど大昇竜だと生UC安定して入れられるとかな
なんにせよ弱昇竜暴れが意味ないなんてことあるわけない
こんなのわざわざ言われんでもわかることだろ
ケン使いのレスって200Fくらい隙あるよね(うまい)
リバサ弱昇竜ガードの場合はもともと撃ってくるかもと予想してるからか痛い反撃入れてくるけど
おもむろに出す弱昇竜はガードされても痛い反撃まず貰わないな
弱昇竜ガードして大Kのどこが難しいんだよww
弱昇竜すかりも中足竜巻なら余裕
そのレベルの反応の人って紫電立てなさそうw
もうお前ら名前欄に機種とPP書いとけや
押し合い判定を後ろにさげるアドンの下中Pやバルの遠小Kやベガの遠大Kや本田の近中Kを重ねて、
わざと大昇竜を初段しか食らわない起き攻めあるから、そういうときに弱昇竜いるよ。
あとやっぱ大昇竜2段目セビは警戒されやすいからそういうときに弱か大の初段セビがいる
>>52
密着でガードした状況ならそのまま大K入るが実際離れてる場合が多く歩かなきゃ遠大Kになる
中足竜巻なら余裕とかそもそもフルコンっていう話前提だったのにお前がねじ曲げてどうすんだよ
大ゴスに対しても急に触れなくなったし、
弱昇竜暴れも必要って話に対して反論したいのかそうでないのかどうしたいんだよお前は
弱昇竜暴れも必要ww
そんなんだからうまくならないんだよw
反確に一生昇竜こすってるケン使いには難しかったねww
なんだゲームやってない人か
人読みされてたりやりすぎるとあれだけど
初見の相手なら前中kからの弱昇竜は鉄板連携だよな
>>58
それやってみたら糞強かった
前中k投げor弱小龍2択
弱昇竜暴れとか反撃とればいいじゃん。なに甘いこといってんだよwって思ってたけど考えが一変した
一回見せるとその後の中足もガードさせやすいし
前中kガードされての移動投げもやろうと思えばできるし
なにより前中kガードされての弱昇竜は意識してないと確定ほんまとりにくいからなあ
やりすぎると乙るけど
攻めの択すら理解してないレベルが突っかかってきたのかw
勝てればいんだよ勝てれば
ID:yqIAcOxk0
こいつゲーム持ってないけど脳内でやってるやつだから相手しなくていいぞ
NGぶっこむか放置しろ
46 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2015/03/14(土) 01:41:00 ID:yqIAcOxk0
弱昇竜ガード後なら大ゴスも大Kも余裕で入るし
弱昇竜すかっても大ゴスなら余裕だろ。大Kは慣れないと遠大Kになるが
ケンスレの低PPって、いつもしょうもないことで上から目線
大ゴス入れてる動画早く上げてくれよ
脳内プロがいると聞きまして、他キャラ使いが見に来ましたwww
ケンにやられすぎて頭いかれたんだろ
ヒットストップ中も脳内停止してるからできないんだろ
自.演が必死すぎ
そんなことよりdjの弱サマーの見分けがつらい
弱かと思ったら中や大ですっとんでくんだよ
一応神龍仕込みでバクステ含めて全体だったはずだが、近コパがしゃがみに当たるかは覚えてねーわ
psだと弱昇竜からぶりにカクハン取れないときもある
大昇竜も難しいときが
相手の無線やクソ回線の影響もあるんだろうけど一応pp4000あるぜ。
>>66
君は入れられるんだよね?
じゃあ入れてる動画撮って早くはってね
君は入れられるんでしょ?
ケンの弱昇竜ガードしてから大ゴスって入りましたっけ?
中足竜巻で妥協してました
ほんとケンスレって糞
>>71
入れれるって言ってるバカがいるんだからはいるんだろ
これでフレーム的に入らなかったらなんて言うんだろうな
どうせ釣りでしたーとか言って開き直るんだろうな
絶対許すなよ
フレームくらい自分で確認しろよ
弱昇竜がガード後-19で
空振り時の全体硬直が26
大ゴスの発生が17
ヒットストップ中に確認できても猶予2f、
空振りは9fで認識して入力済ませなきゃ入らない
これ試合中に反応して毎回できてたらヤバいな
少なくともトレモでやった感じ、俺は実戦で出来る気しない
下手にフルコン意識するより取り敢えず確反は入れられてれば良いやんこんな際どいの
無理に大ゴス入れんでも大P昇竜で十分痛いだろ
大ゴス入れられるってアホがいたから一応検証してくれただけでしょ
>>75
今調べたら、小昇竜のヒットストップが30Fくらいなので猶予32F。フレーム送りで調べたんで1F誤差あるかも
空振り時は持続11Fがプラスされるから猶予20F
ついでにリュウの中昇竜セビキャンに確反とるために必要なFも調べてみたけど
中昇竜ガード後、34F後にリュウが動ける
ってことは、確反可能な-5Fというのは29〜33F目ということになる
3F技で確反するとしたら26〜30Fまでに入力しないといけない(先行入力は1Fくらい効くかも)
ガード後に大ゴス入れるのはできそう。空振り時は無理
>>78
大ゴス入れられる言ったやつが火消ししてるんだよ分かれ
>>中昇竜ガード後、34F後にリュウが動ける
これは中昇竜をガードさせた直後〜セビキャン前ステの硬直が切れるまで
34Fかかるってことです
ガード側に昇竜擦らせたら31F目にリバサの表示が出たんで
ガード側はガード後31F目に動ける
ってことはガードエフェクトが表示されてから31〜33Fまでに3F技入力しないといけない
さっき書いたのと微妙に数値違うけど、大体これくらいみたいだ
どうでもいいから他所でやってくれ
>>82
お前がどっか行けよ
こうゆう場合2人で戦って動画あげたらいいんじゃないか
uSDu0B9k0さんと戦ってくれるひといますか?
検証結果出てんだから必要ないだろ
そもそも結果出た直後に文句言ってる>>82 の方が俺もいらないと思うわ
ケンスレって初期から話題変わんねーよなw
他キャラ使いが荒らしにくる、揚げ足とり、気に入らない奴を晒しあげ、プレイスタイル批判、自虐、ケンスレマッチだっけ?あれも見るに堪えないレベル(自称4000PP)
まぁそんなケンスレが好きだ
そもそもの発端は弱昇竜暴れする意味なんて無いっていう奴に対して
リスク下げるためにも必須って意見だったんだろ?
これは間違ってないと思うけど
ももちも普通に弱昇竜暴れやってるしなw
ももちが5試合に1回弱昇竜ぱなしたとしても
お前らだと1試合に1回は弱昇竜ぱなすだろ
>>86
モモチガーも追加でオナシャス!
数ヶ月ぶりに見たが
うーんこのスレやっぱ最高や!!
俺が使わないのは中波動くらいです!
他は多々使います!
弱昇竜はゲージ溜めるのにも使います!
なんか弱昇竜当てた時の感覚って気持ちいいからなんか使っちゃうわ!
ちなみに弱昇竜ガードされて色々確反もらってきたけど大ゴスは無いです!
垂直ジャンプ小kとか小pはどのようにつかってますか?
帰宅したんで大ゴスくん早くやろうぜ
お前リュウで俺ケンな 弱昇竜をどこかで撃つから大ゴス入れてくれ
当然試合中弱昇竜使わないまであるから注意な
弱昇竜だけガン見してると何もできずに負けるからな
きっちり勝負した上で大ゴス入れてくれ
当然リプレイは上げる
さぁいつでもいいぞ
同キャラ戦でドット状態のぶっぱウルコンガード時(友人限定)
>>92
真面目に使い道ないで
>>93
このopticalrayがリュウ使ってやるからこいや!!
弱昇竜ぱなすときって持続っぽい時多いしな
>>95 わかった
かわりに面白いコンボ教える
端で中か大昇竜セビダほんのちょいまち(1fそこら)exはどうuc1
知ってたらメンゴ
>>93
早くしてくんない?
そのコンボ必要無駄すぎでしょw
垂直弱攻撃はまあ弱攻撃当て即投げに使う程度
96 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2015/03/16(月) 00:14:14 ID:w6naHGpo0
>>93
このopticalrayがリュウ使ってやるからこいや!!
↑自称4000PP前スレで行われたケンスレマッチの喧嘩ふっかけた本人
ケンスレマッチ2015.2.12 (23:3)
http://nico.ms/sm25554802
4000PPはうまいな〜
こんなに中足刺さってるのにセビステコンボやらないから火力出てない上に竜巻当てた後に中Pって選択肢もどうかと思う。
そもそも大ゴスとは一体何だったのか
>>93 vs opticalray
ってことでいいのか?
終わったら、リプレイあげてね。
個人的には弱昇竜にはアッパー昇竜派
ももち優勝おめでとおおおおおおおお
キャラランク3強は確実か・・・
大会向けとしては1強
1強だろうな
同じランクでも体力1000なぶん殺意よりも豪鬼よりもユンよりも安定する
天敵のタメキャラが少ない大会ならそりゃももちクラスなら優勝できる性能はある
まーた別キャラ使いが湧いてる
ももちはケン使いの星
>>104
オプティカルレイとかいうのが大ゴスくんか
よし今晩PC版で待ってるから必ず来い
用事とかあるなら先に言っとけ
弱昇龍ぶっぱ多かったよな
ウメハラには当てまくったけど、ときどには読まれて負けたな
正直中足や昇竜確認もできないやつが弱昇竜スカりに大ゴス入れられるとは思えないが
まぁ来いと言ったのはこっちだし向こうもやる気みたいだからとりあえずやるだけやってもいいよな
もうやめなよ。こういうの。
変なの
やるならお互い前提条件として「試合に勝つこと」ってのはルールに入れないとな。
弱昇竜ほぼ使わなければ大ゴスの機会も減るけどそのせいで負けてたら意味ないし、逆に弱昇竜に大ゴスだけ狙って他の択見ずに負けてたらそれも無意味だからな。
もちろん勝った上で主張通りの行動してなきゃそれも無意味だけど。
>>116
もちろん勝つつもりでやるぞ
弱昇竜暴れもしていく
ちゃんと10試合先取くらいにするんだろ?
たかが1戦2戦で結果をほざかれてもってなるし
前のセビおじみたいにならんといてくださいよ
負けたり自分の意見が間違ってたからって荒らすのはほんと勘弁
まえのセビおじはセビを中心に立ち回ってたから実力出なかったとか抜かして、相手のダメ出しまでしてたからな
喧嘩マッチすんなら終わったあといきなり敬語使い出してお疲れ様でしたとか言って手取り合うなよ
ほんと寒いから
セビおじと同一人物だからなみんな忘れるな
「セビおじ」
その類稀な行動力は我々の興味を惹きつけてやまない
セビおじって誰や
つーか試合することが検証になんかならんし
やるならそんなの関係なくただの喧嘩試合としてやれ
しゃがみ限定で近大k波動セビ神竜 グラつぶしで決まるときもちええな
コア連キャン小技ってたまにミスるじゃん?
あれって猶予何fかわかる?
波動セビ神龍とか無理くね?
>>111
PC版とか持ってない。PS3版だろ普通
スレ汚しになるからopticalrayにフレンド申請して
>>126 、>>128
https://www.youtube.com/watch?v=OTzk-N3aB1U
これの2番目のダッドリーに決めてるやつかな?
いいね。
動画まだ残ってたんだな
id残ってるから消してほしいんだけど。
てかまたやるんだったら今度はコマンドのとこ見れるようにしろ。
後スレ汚しになるから煽り合いとかは個人個人でやってくれや。
そう思うなら自分で動画あげろ。お前みたいな奴に発言権はない
>>111 こいつも口だけでフレ申請出さないks
波動セビコンは最速で10fは取れるってことだよね?
グラ潰し近強Kの話なら11以上はとれる
間合い、キャラ、キャンセルのタイミングにもよるけどね
構造を教えてくれると有難いです(´・_・`)
単にカウンターヒット近大Kなら+1fしかとれなくないですか?
そこを必殺キャンセルして当てたとしたら普通に波動のヒットfになるのではないのですか?
この辺詳しく分からないので説明できる方がいたらよろしくお願いします
これキャラ限だからね
紳士と囚人限定、囚人のほうは画面端限定だっけ?
>>135
波動が遅れてヒットするってだけ
よくわかんねーけど
大kしゃがみヒットのけぞり状態は判定はなんつうか凸型になってるっぽい(普通のしゃがみ状態を□型とする)
それと大kはケンと相手の距離を離すのも手伝って波動はかなりゆっくり当たる
大攻撃の食らい硬直が長いのではどうはなんとかつながってる(これが中足と違う)
カウンターになんないとあたらないやつはおそらく凸の判定になる時間が違う
カウンターは凸にさせる時間が長いので当たるキャラが増える
そんな3点が合わさって神リュウケンが当たるほどのフレームがとれるって感じ
そうですか‥知らなかったです
ありがとうございました
>>132
てめーがPC版持ってねーのにフレ申請とか頭おかしいんじゃないのか?
PS3とか、え?PS3でPP2000なの?
まじ終わりすぎてて舐めプでも勝てるレベルだろ
せめて箱持ってないのかお前
あとPS3だろ普通って、普通はPS3じゃないからな?そこ勘違いしてるだろ
1.箱
2.PC
3.アケ
4.PS3
だから
PS3とかそもそもキャラ対策からラグ込みだそうじゃん
もはや別ゲー、早くPCか箱変えそしたらフレ申請するから早くしろよ
セビおじの歴史
ことの発端は前スレでセビおじが「ケンはセビ弱いからセビみてから中足EX竜巻余裕だわwww」のような一言から初まったのである。
スレ住人「じゃやってみろ」
セビおじ「文句があるやつこいやwwwこのIDまで送ってこい10先してやるよ」
そこに1人の勇者が挑戦したのだった
ざわ.... ざわざわ....
青ケン「わかりましたじゃ○○時に行きます」
セビおじ「おうこいやwwwぼこしたるわwwwついでに検証結果として動画あげるからなwww」
青ケン「わかりました。セビ以外にも普通の行動しますね」
セビおじ「わかったからこいやwww」
結果
無残にもセビおじ大敗北。
動画中盤には昇竜を当てることにしか頭にない哀れなセビおじの姿があった。
青ケン「対戦ありがとうございました。確かに2回くらいはセビ割られましたね」
セビおじ「いやまぁこれは検証動画なんで、はい、別にガチでやったわけじゃなくあくまで検証動画だったんで...」
青ケン「普通の行動も混ぜつつ普通に戦うといいましたよね?」
セビおじ「いや確かにセビ割りましたよね数回」
青ケン「まぁ2回ほど」
セビおじ「まぁ検証動画なんで^^;」
セビおじ「てか殺意のセビなら届いてたし!!」
セビおじ「文句あるならメインで10先してやるよ!!かかってこいよ!」
セビおじ「あれはただの検証動画だからな!!」
セビおじ「くぁwせdrftgyふじこlp」
END
園児かな?
さすがにPS3はみんなもってるだろ
箱はともかくPCしかないってのはネタ
別にネタってこたないだろw
全機種持ってるがPs3だけではガチンコ勝負は絶対やらんわ 別ゲーすぎて差し返しとか不可能
対戦が成立しないこと分かっててPCって言ったんじゃね
しゃがみに大K波動が一番有利取れるのはチュンリーだな。小足強いから当てる機会無いけど。
あと近大kEX波動だと波動がすり抜けて当たらん。
>>139
上の方々の説明通りですね
対応キャラは帰ったら簡単に書いておきますよ
ももちのやってた
空中弱竜巻めくり→屈弱K→強昇竜
って、弱Kから昇竜は、キャンセル?それとも、目押し?
低レベルな質問でスンマセン
キャンセル
>>142
大ゴスくんと似すぎwww
>>146
PCないなら箱でいいんだが
メインがPCってだけ
大ゴスくんは箱持ってるの?
PS3のID晒してんだからPS3でやればいいだろ
そもそもやる気あるならお前がID晒せよ
対戦する気ないようにしか見えない
>>142
セビおじが「ケンはセビ弱いからセビみてから中足EX竜巻余裕だわwww
じゃなくてセビおじが「ケンはセビ弱い」
青ケン「セビみてから行動できず?」セビおじ「やれるもんならやってみろ」
だろ。
青ケンもセビ割れないし、対戦後に他キャラ使いだからって言い訳する糞同士の戦いだったな
子供。
>>149
屈弱K→昇竜は目押し出来ないっす!
めくり竜巻→屈弱Kでヒット確認して昇龍はキャンセル入力っす!!
屈弱k目押し強昇竜一応つながるよ
0fだけど
現に俺は実戦で使ってない
マイケルたん、NSTでキャミィにキャラ替えしてたらしいね
被せ用にキャミィ使ってるのかな?
しゃがグラポンポンと入れたら逆にこっちのコアコアがヒットしたときにノーキャン昇竜
という使い道が一応ある
>>150
>>157
ありがとうございます。
と、いうことは、弱竜巻と屈弱Kでヒット確認して、
さらに、弱Kの時点でショウリュウコマンド入れておいて、
あたっていたら強P押すって感じなんですかね。
中々、難しい・・・。単発屈中Kヒット確認後、立ち確認して竜巻入力できるももちなら可能なんでしょうが・・・
反射神経がゾウなみな俺としては
2ゲージあるときに、弱Kと強昇龍入れ込んでおいて、
当たってたらそのまま、
ガードならセビキャン、
バクステかなんかで躱されてたら、弱Kが漏れるだけ
っていう使い方くらいなもんでしょね
参考になりました。
ももちは時々小足先端の距離で
小足(カウンター)→中足を入れ込んで繋げてる
弱のカウンターヒットは+1Fだからビタで繋がる
小足は先端だと判定強くて足元に食らい判定の広がる相手の通常技(例えばリュウの中足とか)をカウンターで潰せるから結構使える
昇龍コンボとは関係ない話ですまんな
小足が+3と関連する話です
やっぱ高レベルの人はカウンター見切れるもんなんですか?自分は正直はっきりわかんのは強昇竜くらいです。中Pが一応リスクもなく二回触れるので強気で触れる分使っていますが‥
カウンターの表示で即座に判断できないんです‥まして小足のようなのは特に
>>164
小足カウンター中足は「入れ込み」なので確認ではないよ
ヒットだろうがガードだろうが手癖のようにボタンを押すだけ
カウンターだったら繋がってラッキーなだけです
慣れてくるとカウンターヒットしやすい状況がわかってくるので、そういう状況で(ガードされてもおkな)連携技を入れ込む
ケンでカウンター確認が必要な連携は近中Kカウンター確認>神龍と
前中Kカウンター確認>大昇龍くらい
これはプロでもミスするし出来なくても気にしなくていいよ
どこを読んで小足カウンター確認して技出すって読み取ったのかわからないけど、それが人間には無理ってことは自分でやればわかる
>>162
竜巻(214)の4を入れっぱ→2に入れて小足→1に入れて強P
これで全部出るから、コマンド自体は超簡単
途中めくってるけど表記は全部右向きで
>>165
ももちはCH確認してると思う。基本的に俺らがトレモでできたら、ももちはそれを実戦でやれる
さすがに忍者の末裔でも無理でしょ
白眼か写輪眼もってればわかるが
前中Kはカウンター確認してるぞももち
だから近中Kと前中Kカウンター確認はプロでもミスると言ってるだけでできないとは言ってないでしょ
小足がカウンターヒットしてるときだけ中足出せるか?って話をしてるわけ
小足のCH確認からはヒットバックの時間が短すぎてさすがに無理だろ
できたら人間じゃない
移動投げミス前中k→たまたまグラ潰し→確認小足昇竜
これで「い、移動投げミスってねーし!あえての前中kだし!」が出来る
パッド勢で移動投げ下手な俺はこれを必死に練習した
前歩き→移動投げ と見せかけて、移動投げ間合いに入る手前で小足
これで、相手が遅めにグラしてると、漏れた技がケンの小足で潰れる(CH)。
そこから最速のタイミングで中足を出せばつながる。
せこいグラ潰し(暴れ潰し)なんだけど、画面押すときや、グラが早い人、複合グラで移動投げ嫌がる人には結構有効。
ちなみにケンスレでいつも出てくる「グラ漏れを移動投げ」って相手がグラ二回してないから通るワカラン殺しで
見てから掴むのは小足に中足差し返すのと同じくらい無理なことだし、移動投げはタイミングずれると相手の小足が刺さってリスク高いから、
大事に行きたい時は、コア中足で嫌がらせして、相手のグラのタイミングをどんどん遅くして、移動投げ通りやすくするのも大事よ。
他にも、相手の最速3F通常技暴れを読んでいれば、
コパ固め2F有利→ノーキャン小足CH→中足 みたいな使い方もできる。
中足出し切るよりも安全かつ期待値が高かったりする。
CHじゃないが、グラ潰しと投げを同時に避けるための立ち投げ擦りに中足まで入っちゃうこともある。
小足が長い、投げ間合いが広い、みたいなグラ潰しと投げの択をかけにくいキャラ相手の
3F技暴れの頻度を下げるのに使える。
ケンはグラ潰しは色々あるんだけど、暴れ潰しは大昇竜ぶっぱする意外は期待値高くないので、
少し間合いが開いたら小足中足はそれなりに大事。
間合いが微妙に開いてて、
こっちの小足(届かない空振り)→相手の複合グラ漏れ(リュウの2中Pとか)→こっちの最速中足が刺しかえしになる
・・・みたいなことも起こる。
既に出てるけど、小足の先端は喰らい判定がない上に持続が長いのもポイント。
小足のリーチが立ち回りで使ってみると、意外と長いとか、
コア中足が相手のセビを割ったりするのも使いやすいポイントだったりする。
ダメージとるよりも端に寄せることがメインにしなきゃいけない相手や、
歩かないと移動投げ届かない距離になったらすぐに小足暴れする相手にはなかなか有効なんで、
相手の対応みて使っていくと幸せになれるかもね!
読み返したら長文だった。PP1桁しかないのに調子に乗ったわ。
PP1桁
>>149
めくり弱竜巻でヒット確認
有利は短いけど、ゆっくり着地するから確認猶予は長い。
生大昇竜つなぐのも、タイミング的には簡単なんだけど、距離がずれると2弾目以降をガードされる。
小足はヒットバック小さいから、小足さえ届いてれば、大半のキャラに小足キャンセル昇竜でダウンまで奪える。
弱竜巻後に距離が離れて生大昇竜とどかない、コアコパ昇竜もカス当たり、
もうこれヒットしてても中足EX竜巻か、中足波動しか怖くて打てません!
って事態を防げる。
小足が届かなければ小足単発が出て終わり。
>>162
>>165 の人が言ってくれてる以外には、2中PのCH確認ね。
大足繋いだり、移動昇竜(4F)につないだりする。
ノーマルヒットから移動昇竜は辻が使えないから猶予0F以上に難しい。
2中Pに関しては、全体モーションが長くないから、CHヒット確認難しめ。
2中Pでグラ潰しするなら、中P押す前から画面はしのCH表示だけ見ながら中P押すほうがいい。
CH出るとこだけ見たら、確認猶予ものすごい長いからな。
初心者です!わからないので教えてください!
コアコパ強昇竜を練習してるんですがゲージMAXだと昇竜烈破が暴発します!なにか対策はないでしょうか??
3ゲージが最強だから3ゲージ維持を心がけるといいよ。ケンはゲージを使って火力を集める瞬間がゲーム中少ないから溜まりやすいんだよね。ゲームMAXになりそうならコンボEX竜巻やEX昇竜対空とかに割いたらいいと思う。裂破にするくらいならね。まぁ、裂破の2fは最高に使えるポイントでもあるけど。確反無いからって調子乗ってる春風やダブニーなどに分からせること出来る強みもある技だから、相手によっては戦略的にね
>>153
俺はPS3なんて糞環境ではやりたくないから持ってないんだな
てかまさかお前PS3しか持ってないの?
え、まじでPS3でPP2000なの?
勘弁してくれよ
ちな俺箱PP3000ちょいしかないが
PS3でPP2000のやつがサブ?のリュウ使っていつ来るか分からない弱昇竜に大ゴスを「余裕」で決めつつメインケンの俺に勝ち越さなきゃいけないとか
てかPS3環境で大ゴス余裕なら箱かPCなら余裕すぎるか
問題は勝てるかどうかだな
早く箱かPCでID晒して
PS3とかいう糞環境俺は知らないから
まだいたのかこいつ
やる気あるならID晒せよ
どうせ動画アップされてばれるんだからさ
晒さない時点でやる気ないだろ
てか、もうこないでいいよ
>>177
6まで入れないで3でしっかりP押すか
323の簡易入力をめっちゃ意識するといいよ
箱でpp3000ちょいしかない雑魚とps3で2000しかいけねえ雑魚の
勝負なんか皆どーーーーーーーーーーでもいいんだわ。
迷惑だからいい加減消えろゴミ共。
まだいたのかゴミ共
さっさと退け
楽しくやってるところをクソゴミ共の低レベルな罵り合いなんかみたくないんじゃボケ
全部自.演だろこれw
セビおじは動画アップまでする行動力があったが
箱おじはハコガーハコガー言ってるだけのただの荒らし
もうPP2、3000は選挙権いらんでしょ
みんなでプロ格闘ゲーマーmadcats2D神マゴを応援しよう!!
マゴプロファイル
本名:林 賢亨(イム・ヒョンヒョン)
国籍:日本(元韓国籍)
生年月日:1985年1月21日(満30歳)
マゴさんへ応援メッセージを送ろう!
マゴブログ http://ameblo.jp/magotto3/
ツイッター https://twitter.com/magotto3
自己PRその1 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/f/2/f2fd3a8c.jpg
自己PRその2 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/6/a/6ad4c118.jpg
プロゲーマーマゴ語録
マゴ「フェイロンはガン待ちしなきゃいけないからつまらなかった。ヤンは攻められて楽しいキャラ」
↓
マゴ「攻めなきゃいけないのはストレスだな」2014/12/15
マゴ「被せは寒い。ゲームがつまらなくなる」2014/12/15
↓
マゴ「ザンギにはサガットを被せる」2015/02/19
(ボンちゃんへの叱咤)
マゴ「よえー奴は喋んな」
↓
(視聴者のマゴへの煽りコメント「よえー奴は喋んな」「結果残してから言え」)
マゴ「住所教えて?顔出して?フェアじゃないよね?」2015/02/05
マゴ「1P側の人、黒くて見えないんですケド…もしかして、"絶"使ってる?」
ttps://twitter.com/magotto3/status/388990131908005888
マゴ「今期のアニメマジパないっす。
関東圏で見れるアニメは全部録画してるんだけど、
とりあえず見てるアニメは 残響のテロル アルドノア・ゼロ ばらかもん 東京ESP アオハライド
東京喰種 まじまじるるも 月刊少女 野崎くん 信長協奏曲 スペース☆ダンディ こんな感じ。 」
マゴ氏のウル4キャラ紹介
マゴ『バルログ使ってて地上戦がどうたら言ってる奴はマジやべぇと思うよ』
マゴ「セスは簡単」「セスは小学生の頃の俺でも使える」2015/01/25
マゴ「ケンに人差はない。ただの昇竜の読み合い」「ケンは誰が使っても強い」「ももちはパナしてるだけ」2014/12/15
マゴ「殺意の火力は終わってる。調整者見てるか」2014/12/15
(もちダルシム対うりょバイパー)マゴ「相性ゲーだろクソゲー!」
マゴ「ユン使えばかずのこを超える自信はある」2015/03/04
PC版でbot組んで試したが大ゴス安定させるのは相当難しそう
弱昇竜にある程度意識裂ける状況設定しててもミスる
ガード確認してからではほぼ間に合わないので弱昇竜出た瞬間に
反応してガード→大ゴスに自然に入力する感じになる
実戦でそれができるように意識割くのは至難の業じゃね?
>>79 のとおりだと
小昇竜に大ゴス入れるのと昇竜セビキャンに確反入れるのは難易度同じくらいなんだろ
だったらできる人がいてもおかしくない
>>166
>>176
ありがとうございます
めくり弱竜巻は一部の昇竜系をすかせたりするので、奥の手的に使っていきたいと思います
いつも思うんだけどなんでクソくだらねぇ話題でそんな熱くなれるの?
熱くなってんのって箱の人だけでしょ
セビおじも書き込まなくなってるし
要するに大ゴス余裕とか無理ってことやな
アケマスターだけど質問ある?
>>194
ない。
>>181
ありがとうございます!
早速試してみます!!
まあそういうなよ暇なんだよ
キャラ対とかないんか
年収いくらですか?
2強K・前後通常投げ・各種昇竜締めから使う、お気に入りセットプレイ・連携教えてくれ
>>197
ない。
あえてきくならキャラにもよるけどトータルして攻める?攻めない派?
前投げ→弱竜巻(裏周り)→垂直ジャンプ頂点付近で大竜巻
めくりになるしディレイ両対応
>>199
セットプレイはそこまで特別なものは使ってないよ
起き攻めの話なら昇竜後は基本前ステから小足重ねから投げとグラ潰しの択。リバサ無敵読みなら重ねずに遅らせ投げやバクステ
前投げ後は中Pや立ちコパ、中足のフレーム消費から飛びで択を仕掛ける
後ろ投げで端に運んだら前中kでフレーム消費して前J小kで裏当て表落ち
相手がディレイしてたら確認して慣性ex竜巻で死ぬほど見えづらい表裏
(但し相手がわかってると簡単に返される)
特別なことは何もしてない
>>199
ディレついてからは今回は地上から攻めるのが多いかな。投げからなら4F詐欺がお気に入り。
>>200
攻めるよ。ガンガン攻める。
もちろんキャラ対として下がることはある。
>>204
では、有利不利関係なく一番苦手なキャラを3人だと誰?
ベガ対策は何すればいいですか?
>>205
なんだよ質問ないと言いつつ結構質問してくれるのな いいやつ
3人か、難しいところだがフォルテ、ガイル、ポイズンだな。
フォルテに関しては対策すらしてないというのが根底にあるが。
ただ勝率でなく出会う頻度で考えると豪鬼や春の方がプレイヤーも多いし、そういう意味では対策の重要度は高いと思ってる
>>206
さすがに丸投げぶっぱだと書き切れないぞ どう負けるかとレベル帯を書いてほしい
ももちのケンは地上戦で意表を突いてガードをこじ開ける
素晴らしいプレイするのに
お前ら量産型パンピーケン使われはセットプレイやら空中竜巻やら
で荒らして事故らせ運ゲーにすることしかできねぇのかよwww
>>207
暇だっていってたから。
フォルテは今回前よりつまらなくなったからね。ガイル戦は人によってはくずしにくいけど結構好き。ポイズン戦は個人的に好き。
チュンリーベガ戦でこれだけはしないってことはある?
>>209
どちらもケンの強みだからね。
システムの穴を付く戦い方しか出来ない奴はいずれ頭打ちになるぜ〜ww
頑張ってオわ4原人の道を歩んでくださいなww
暇なんだからベガ対策の教科書みたいなレスしてよ
>>210
んーやはりどちらも弾抜け(される方)を意識だな
exニーもホウセンカも弾抜けとしてとにかく優秀すぎる
春は言うまでもなくベガ戦も少しのダメージとラインを意識する組み合わせだし、exニー一発でも致命傷
>>212
そりゃそうゆうゲームだからね。
>>214
なるほど。ありがと。
後は飛ばずにラインあげていく感じかな。
ももちも劣勢になると
EX空中竜巻オジサン化するけどな
>>213
ベガは中距離でウロウロしてセビバラまいたり垂直跳びしてりゃいいだろ
俺はケン使いでもベガ使いでもないからよく知らんけどな
また変なのきたぁ!
ごめん、もうお暇します
>>218
ベガに中距離で垂直はいけないよ。
セビはためられてたらアウト。
ベガ相手に中距離ウロウロは微妙じゃね?
接近するか距離とるかのどっちかした方がいいと思うが
中距離てベガからしたら一番おいしい距離でしょ
中距離での大Kやらダブニー固めやらで何度ムキーッとなったことか…。
ベガ戦は一度受け側になると切り返しきついよね。
接近戦の攻めに持ち込んで小技からのグラ潰しで一気に持っていくのが理想だが、そこまでのプロセスが見えん…。ゲージがたんまりあれば波動セビキャンでやりやすいんだけど…。
バルログ戦を教えて下さい。
今、PP2000くらいなのですがバルログと地上戦をして牽制で削られて負けてます。飛びもローリングで拒否され攻めきれないです。
飛びがローリングで拒否?!
>>224
まず地上戦をしようというのがまずい
バルログは足が速く、長く早い中爪、更に長い立中kがあり基本的に地上戦は成り立たないと考える
飛べ、飛ぶんだ。
バルログは対空があまり強くない。
バルログには空中ノーマルめくり大竜巻とJ大Pで択をかけろ。
ローリングの拒否?あれ硬直長いぞ。もしこちらの飛びをローリングで拒否するようならそのまま歩いて移動投げが確定するレベル。
無理でもこっちとしてはノーリスクなわけだし歩いて端に詰めろ。
J大Pをガードさせたら小技を刻まず相手の下タメが完了する前にグラ潰し屈中Pと投げの択を迫る選択肢を多めに。
地上戦をしかける場合は相手の中爪外の間合いから屈中Pを置く。波動も○。
波動を見せるとあいつら結構飛んでくるので上もしっかり見ること。
起き攻めは基本的に攻め放題だが、
ウルコン2ぶっぱだけには注意。
小技刻んで移動投げの連携はテラーに割り込まれやすいので連ガを意識したり早めに択をかけること。
>>226
ありがとうございます
エンバトで10連敗したばかりで、対戦動画を見返しても対策がよくわからなかったのでとても助かります!
アケマスターに質問。剛拳戦の中距離の立ち回りを教えてほしい。
近づくためのプロセスみたいなものを。
アケ2万頭打ちのオレでよければ、
開幕前ジャンプは結構通るぞ!!
ベガはむしろ待つかな俺は。EXダブニーと大ダブニーの確反を我慢強く待つ。EX来たら紅蓮入れる。遠距離は適当に波動撃つ。サイコクラッシャーガードしたら近大K昇竜。とかそんなもんやってる。得意とは全く言えないけどこんなことしてる。参考になれば
アケマスターさん
セス使いですが セスでやりにくい相手はどんなタイプですか?
セス「ケンとひとつになりたい///」
>>228
NG行動としては波動をセビステでとることだな。遠距離ならともかく中距離でセビ前ステで近づこうとトレモでしてみ。ビタでとれても微有利くらいで小足すら確定しない、取り方が悪いとゴウケン側の大足が確定する始末。
なのでやはり飛びを見せる他ないと思われる、バルログ戦と同じくJ大Pとノーマル竜巻で表裏の択をかける。
この距離なら相手のメイン対空であるex竜巻はこちらの竜巻ですかせることも多く、当て身対空は読み合いとなるがすかし投げやすかし紅蓮確定
もちろんバッタを繰り返すだけでは落とされて勝てないが飛びを見せることで相手の意識を対空に裂けば波動の頻度が必ず減る(逆に言えば減らなければこちらが跳び放題)ので前中kや中足での踏み込みができるようになる
もちろんこちらに紅蓮があれば
立ち回りでの中距離波動には弾抜けをするのもいい
相手のセビ構えは非常に厄介だが下手に割ろうとしない方がいい、中足と相性がよくないため。
おもむろ前ステ投げとかは非常にうざいが、個人的には向こうから近づいてくれる分よほどマシと考えてる
中距離はこんなところ
>>231
ウルコン1たまった状態でのガン逃げセスだな
剛拳に対して大Pと竜巻で表裏拓取れるとこで飛んでも屈大PでもEX竜巻でも同じタイミングで落ちるぞ。
起き攻めならともかく
それは遠すぎと思われる
裏表の択の距離なら全部落とされるよ
自分は剛拳戦は絶対飛ばないわ
波動の撃ち分けに付き合うのが面倒くさいし中波動に引っ掛かったら痛いじゃん
だから中距離以上はセビってそれより近くはガンガードと歩きで距離つめてる
まあ対策に関しては別に信用してくれなくて全くOK
たかだかマスターだしね自分
一ついえるのは自分がこのやり方でやってることに関して嘘は書き込んでないってことくらいだな
折角名指しで質問もらったので
対策書いてくれる人、本当ありがたいです
俺もだいたい>>238 と同じかな。
相手の意識が完全に逸れてると思ったら飛ぶけど。
ある程度近付いたあとは前ステ最警戒で小技準備してる。
>>233 詳しくありがとう。
,. -――‐- 、
∠--_、__,. , ---\
/:∠二、 ´_二二_'ヽ
__/ / ,. ― ミヽ /,. ―-、ヾ,マ、_
__/,、匸:| { ● }}={{ ● } |::] ,、ヽ__ わしとひとつになろう
r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、
/: : : : :ハ Y `三三{_ _}三三´_ Yノ : ノ: : :}
V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、
` ヾ: :_ -ヽ  ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄ /‐- :_: : : :}
\ ` ー---‐ ´ /  ̄
` ー .____, - '"
ガイルの屈大Kの二つ目の間に皆さん何入れてますか?
昇龍一択な俺は甘えなんだろうか
できたぞケン一
わしと一つになれる丹田エンジンじゃ
>>224
丁寧に待ち気味に戦いつつ、バルログが対空出来ない状況で飛んでいくことが大事なカードです。
ただ、闇雲にとんでも負けるだけです。
対空できない間合いとタイミングを覚えてないと、ケンを使ってケン戦を解っているバルを倒すのは至難です。
基本的な内容は、ケンスレ18のレス番号665〜に書いたことがあるので、長いですが見てみて下さい。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/49802/1409546047/
ウル4になって日が浅い頃にかいたものですが、今でも普通に通用するバルログ戦の基礎です。
一応書いたものへの補足ですが、ケン戦をわかっているバルは歩きながらの牽制で2中Pを振ったりしません。
もし、相手の2中Pに困っているなら、上記の対策内の遠中Kを2中Pに置き換えて読んでみてください。
遠中Kを使いこなすバルより2中Pをなんとなく振ってしまうバルのほうが楽に倒せるはずです。
正直、ディレイとWUCのせいで、ウル4になってからかなりイライラさせられるカードになってます。
色々な意見があると思いますが、バルログがやられて嫌なことをしっかり理解出来れば、
EX竜巻で荒らす部分まで含めてケンが主導権握れるカードではあることに間違いはないので、
書いてあることを一個ずつ試してみてください。
エンバトで勝ててランクマで勝てないような、いわゆる対応型の人はどこを意識するべきだと思います?
きれいなケンスレありがとー
最近上位にベガが減ってしまい、上位ケンのベガ動画がなかなか見られなくなってしまってますが、
ケン側の最適解に近い動きは、真面目にやってるように見えない状態になったりします。
ガチでやると、お互いタイムアップ勝ちを狙うような立ち回りをすることになります。
ベガ戦もバル戦同様にまともに地上戦やらなくていいです、というかごまかし程度にしか出来ないです。
遠目で弱昇竜、竜巻着地でゲージためながら、たまに抜けられないところで波動を撃って、それをガードさせて
1ドットでもリードしたら、弱ニーの間合いを外し続けて、ベガ側から前に出てくる展開になります。
相手もデビリバでゲージを溜めるなら、そこは前に出てラインを押し上げます。
1.前に歩いてさわりに来るベガに先制する6中K
2.歩いた後に6中Kを警戒して中K、大K、セビを振る間合いに入る所でジャンプ
3.様子見しているところにおもむろに前歩き
リードしてる時は、その3つだけで戦って行けます。
ダルシム戦と一緒で、攻撃貰った後は投げだけ警戒してレバーを前に入れることと、攻撃を出すことは控えてください。
これを意識しつつ普通に飛んできた場合は、絶対に落とすようにしていれば、大崩れはしません。
ヘップレとデビリバは飛び上がった瞬間の相手のゲージで見分けられます。(ヘップレ→飛んだらゲージが増える、デビリバは飛んだ瞬間増えない)
他、立ち回りで意識するのは下記の2つあたり
・少しでもリードを奪ったら深追いせず、離れてゲージを溜めて出てくるところを叩く
・リードしてるならダメージよりも、位置関係を重視した起き攻めを(前投げ→弱竜巻で溜め解除しつつ飛び越える→地上起き攻め など)
ベガにリードされた場合は、ゆっくり前にでて画面端に追い込んでいきます。
かなりキツイですが、少しの差なら取り戻せる範囲です。
ベガが引きモードの時は、この間合に到達した瞬間バクステでの弱ニーすかし、セビ貯め、垂直Jで透かし、バックジャンプもありだと思います。
弱ニーの1ヒット間合いは少し練習すれば覚えられます。
こういった相手の技の間合いを覚えるときは、ケンの技基準で覚えたりするといいです。
(6中K二連発で届く距離、6中K→かかとフェイントで移動投げが届く間合い など)
ベガ戦へのモチベーションがあるなら、頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか。
画面端に追い込んだら、セビに気をつけながら遠い大Kや2中Pあたりでチクチクやれるとちょうどいいです。
必要なダメージを奪ったら、弱ニーが届かない間合いに出て待ってみてください。
端で一気に倒し切るより、追いかけてくるベガを叩く方が楽です。追いかけてこないならタイムアップ上等です。
ベガの拒否択に対する仕込み関係のネタは色々あるので、割愛します。
今回、後ろワープに対して見てから紅蓮が入れられるようになってるので、
神竜を選んでいないならジャンプ仕込み択が減って、随分楽になってたりします。
諸々の罪悪感を伴いますが、前に出てくるベガを叩く時のめくりEX竜巻や、
リードを奪ってから、距離をとってまったりしてるベガへのずらし押しEX竜巻での強引な接近は多用していいと思ってます。
>>247
丁寧に教えていただきありがとうございます!
バルログ、ベガともに苦手ですので教わった対策を使って勝てるよう頑張ります!
ベガに画面端に追い込まれた時の対応は我慢が第一です。
こちらが多少有利Fをとれていても、なかなか良い距離にならず、ひっきりなしに攻められます。
遅らせグラで耐えていれば、ベガ側が崩すためにできること行動は多くないです。
・セビ
・歩いて投げ
・歩いてきてグラ潰し
どれも見てからなんとかできるものばかりなので、このタイミングで中足を刺す、投げる、飛ぶ(竜巻込)の何れかで脱出します。
中足にEX竜巻を仕込んで、ガードやしゃがみヒットでも強引な脱出も考えていいです。
「ベガが固める→硬直開けて動けるようになったけどこっちの中足届かない」
この状況でジャンプするのだけは避けましょう。
ベガが一番空対空を意識するポイントです。
ベガ側にあまり攻めきる気持ちが見られない時は、相手の小足が届かなくなった距離で出してくる
お茶を濁すように出す、こちらの6中K潰し目的の中Kあたりに、2中Pをぶつけてヒットしたら動くようにするといい感じです。
(離れた間合いで、6中Kや少し歩いて中足なんかは、置き2中Pを意識させないと通りません)
ベガ側のラッシュは、自分がダメージを喰らわない、ガードすらさせられないことを前提に
最短で入力されているものが多いです。
なんとかして入力のリズムを崩しつつ、有利Fがとれた時が脱出のチャンスです。
ベガ戦は「やらなくてはいけない、やってはいけない約束事」が多いので、それ覚えてからじゃないと、ゲームにならないです。
あとは、検索すればいくらでも出てくる相手の拒否択崩しを覚えて、セットプレーでまとまったダメージを
それなりにとれれば、勝ちは拾いやすい相手だとは思います。
>>252
ケン自体は押し付けが強いキャラだけど、
相手のテンプレ行動にはまりやすい面が結構多くて、
細かく対策詰めないと安定して勝てないキャラだったりもします。
その分、キャラ対詰めて勝てるようになると、充実感も大きいので頑張ってね。
バイパー対策なにかないかしら?
戦う機会があまりなくて放置してるんだが
あ、あれ?わたしの知ってるケンスレじゃない...だと?!
なにほのぼのキャラ対詰めてんだよ!!
ガイルの大足ガード時の反撃の仕方ですが、1段目ガードの後セビ前ステで2段目をとって大昇竜をひとまず練習してみるといいと思います。
間合い近めなら大P大昇竜ですが、実戦ではほぼないケースだと思います。
1段目ガード後すぐセビを貯めればセビ2
が確定するので理想はこれです。
セビ押す反応遅れたと
思ったら前ステから大昇竜で。
>>255
ヴァイパー側からするととにかく荒らされるのが辛いかな
ヴァイパーが荒らすの得意だけど荒れされるの苦手なキャラなので
とにかく密着する事を意識しておくといいと思う。逆にわかってるヴァイパーだと遠目からの空中EX竜巻は最警戒してるので遠大Kや近中K、サンダーで落とされる距離や高さは把握しておくといいかと
ケンの6中Kはかなり有効
>>255
サンダー間合ギリ外でうろついてサンダースカに差し返し狙いしつつぶっ込みバニにセビ狙いとかやる。
ありがとうございます!
ちなみにこかした後に有効な仕込み等ありますか?
こんにちは,
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
http://www.mssbag.com
http://www.mqa.gov.my/mobile/he-hot.htm
お互い飛び道具以外がギリギリ届かない間合いでのけん制合戦がメインです。
グイグイ押しても行けなくはないけどかみ合うと簡単にまくられます。
密着間合いクソゲー力でケンを上回ってきます。
こちらは立ち回りからセビ以外でまとまったダメージ取れない点を意識して丁寧かつどっしりと立ち回ります。
中サンダーが届かない間合いで
セビ貯め(バニ待ち)
波動(相手の様子見を押す)
ウロウロ(何もしないでサンダー漏らし待ち)
踏み込み6中K(様子見を押しつつ荒らしに)
飛びこみ(セススモ一点読み)
上記の読み合いをしていきます。
下に行くほどお願い要素が強くなります。
遠目のバニは慣れれば表裏がみえます。こればかりは経験数なので慣れてからが勝負のカードです。
バニになれる、攻め殺そうとしない、起き攻めは様子見していくこともリダーンが大きい択の一つと意識して立ち回ると楽です。
地面を叩いたら相手の足元からセスの頭がニョキっと
普通にやってるとバニでの位置入れ替えがないと自然と画面端へ追い詰めていけると思いますが、わなです。
押させて位置を入れ替えて端攻めもヴァイパーの勝ちパターンです。
たまに詰めるのもアリですが、体力差を見て、端を背をわせでも中央と同じことを続けることが安定する場合も多いです。
端攻めはかなりの頻度で運ゲーのようになり、簡単に体力の半分が削られます。この状況にならないよう、バランスをとって動いて下さい。
位置が入れ替わったヴァイパーは勝負をかけるのによく暴れることも意識するといいと思います。
仕込みに関しては、全てかみ合うのですが相手の逆択も全てかみ合います。
昇竜仕込みで狩れるものも多いですか、こちらにゲージかある時、あちらのゲージがない時くらいは見ておいて損はありません。
ケン側はユッタリ構えたほうが相手は窮屈なので、基本立ち回りプラスαで勝ち切るくらいの慣れが欲しいところです。
待ち時間でスマホで打ったのでおかしいとこ多いですがご容赦を。
ヴァイパーは自分でもかなり触ったのでバニがみえる距離(サンダーがギリギリ届かない距離)でバニを捌けるようになれば苦労することが少ないカードになると思います。
対策ができてる人はこの距離のバニの表裏はまず通りません。
遠すぎると見辛くなるので下がられたら必ず前にでて、距離を維ると楽になります。
誰か対エレナのwiki書いてくれよー
ケンで勝率いい相手キャラって誰?
さくら辺りかな?
ブランカルーファス
バニにセビっても裏いかれたりして死ぬんだけども、
>>270
前ステしろ
アドンには何故紅蓮なんでしょうか?
ジャガキの着地点が多少遠かろうと当たるからじゃない?
昇竜神龍に比べて釣られ難い。
>>271
バニにセビステしたら中足サンダー確った
キャラパワーあるから全体的には楽なんだろうとは思うんだけど、どのキャラが特に楽っていうのは感じないなー。
コーディーとかも割と楽かな
ケンって適当にやってもそこそこ強いし、見えない竜巻からウルコンとかクソだけど、その辺どうなの?
ケンがお手軽強キャラってよく叩かれるけどそれがなんか悪い訳?
別にこっちも弱キャラ使ってるつもりもないし
空中竜巻も前中Kも移動投げも全部強いし簡単だって自覚した上で使ってるから
そんなに羨ましいなら黙ってケン使えばいいじゃん
まぁ直ぐに他のキャラが強く見えてきてやめちゃうんだろうけど
ケンはずっと上位に入れなかったからね。
今回ぐらいは楽しくやりたいですわ。
これだけ自由度が高いキャラだから、
世間が強キャラといっても引き出すには努力が必要だし、強キャラ厨がほとんどケンに手をだしてないのも時間かかる証明だと思う。
ケン死ぬほど増えてるんですが
>>279
ゲームやってる?
すんげーケン増えてるけど
引き出すのは簡単な方だと思う。ある程度ケン使えてる人はそんな事思わんと思うよ。
同じケン使いに突っ込まれてるし。
まぁいいや。気分悪くさせてすみませんでした。消えます。
立ち回りのex竜巻ばっかりクソクソって言われてるけど、アレって結構アッパーとかだけじゃなくとも、ある程度判定強い立ち技で潰れたりするし、対策次第だと思ってるんだけど、難しいのかな?ケンだと遠中pとか良さげ。
ベガやっぱきついんや。
ももちにキャラ変更させる程度には。
>>283
スカシ中足されて終わりですね
ケンの性能引き出すの難しいって言ってる人は、他キャラの使用含め色々やって来た上で言ってるんだろうなぁ。
ワンパターン行動ばっかで半端なPPから上がらなくなった奴ほどこういうこと言うイメージなんだが。
ある程度強い人は、試行錯誤した上でケンのお手軽さも理解して使いこなしてるよ。きっと。
遅くなったけどバイパー対策書いてくれた人ありがとう!
EX空中竜巻は通常対空であっさり負けてしまいますけどねー
どんだけこのキャラが強いか理解してないで使ってる奴は絶対雑魚だろうな
つまり289が雑魚ってわかんだよね
「はっきりわかんだね」だ!!
野獣語は正しく使えっていつも言ってるだろ!!
289が雑魚かどうかはわかんないけど288が通常対空であっさり潰されるほどに甘えきったEX空中竜巻振りまくってる雑魚なのは分かったゾ〜。
はいはい、こういう不毛な言い争いは止め止め
でも実際さくらや豪鬼のような真上強パンや本田の強パン、キャミィの強パンとかリターンとれる距離に当てる竜巻は負けるよな?
他キャラももちろん使ってある程度のレベルまでやっての話ですね。
歴代強キャラと比較しての話です。
スト4サガット、AEユン、キャミィなどと比較して今のケンの強さを引き出すのがそんなに簡単かと。
自分はそうは思わないですね。
実際ケン増えたと言うのも箱PP4000未満の話ですよね。
自分の周りで上級者と言われるレベルでのケン使いは昔からやってる人ばかりなので。
そんなに簡単かなということは疑問だということは言わせて下さい。
荒れそうなんで、これ以上はいいませんわ。
ケンが簡単だという人は確実にケン使いではないと思いますし。
俺も簡単ではないと思うけど比較対象がおかしいだろ
>>290
どうせももちとか見て綺麗なプレイしようとして全く勝てないゴミでしょ?ww
昇竜確認セビや、空竜巻や押し付けプレイをできてないケン多すぎ
綺麗に戦っても強くねーんだよ
ももちレベルの足払い戦があってのあのプレイだからな
ふーどの言葉借りるんだったら「うまぶる」ケンが多すぎて雑魚すぎて笑えるw
>>293
だから通常技対空を出させちゃうような位置からEX竜巻してる時点で甘えなんだろうがよ
>>296
臭そう
>>297
弱そう
うーん。一人変なのいると荒れちゃうね。
うーん。
ももちがケンの本当の強さを暴いてきて辛い
ランク上げないで。強いと思われて迷惑
296の必死な虚勢感。強いって言って欲しいんでしょ?笑
>>294
一生懸命長文書いたのに、>>295 にソッコー的確に突っ込まれてて、なんかクッソワロタwww
このキャラ使ってる奴らは投げと昇竜で荒らして困ったらEX竜巻ヒット確認せずそのまま大足みたいなバカばっかり。
せめて昇竜セビかEX竜巻中段消せよ。
とにかく消えてほしいキャラNO1
どうほざいても存在してるんだから諦めろ他キャラ使い。弱体化しても使う奴は使うんだしな。相手のうざいところうざいうざい言ってても負け犬の遠吠えになってしまうんだからケンなんて雑魚って言えるレベルまで頑張れよ
ケンをザコって言えるのはももちだけ!
>>303
それ自分が低PPって申告してるようなもんなんやで
そのPP帯でやってる自分を恨むしかないんやで
PP3000オーバーから全然動き変わってくるよなぁ、ケンは。3500以上とか地上の威圧感が違うもん。
>>303 がムカついてるのは2500前後位か?そういうケンが幅を利かせそうなあたり。
あれこのスレ他キャラ使いしかいない?
他キャラ使いからヘイト集めるのは最強キャラの宿命だから仕方ない
なんだ。春休みか
春休みだなぁ。通勤中、ディズニーに行くであろう女子中学生と遭遇したよ。羨ましい。
ももち、つえー。また優勝しそうだ。
自虐してる奴はももちを見ろ
無印スト4からかれこれ20年近くケン使ってきたけど、ももちのケンは見てて面白くないんだよね。鉄拳みたい。
isyiryuken yogaframeあたりの家庭用勢の方が見てる分には何倍も面白いんだよね。
逆にうりょは結果はでてないけど魅せるよね。
プロがどうあるべきか、結果は大事だけど面白くなくていいのかは知らないけど、ももちのセックスはたぶんつまんないよな。
勝てるってのは素晴らしいことだけどな
>>314
ほどほどにしとかんとそういう侮辱は危ないよ
まあそれ以前に最低だけどな
>>314
1行目の前半にオチを持ってくる手法は嫌いじゃない
未来人が来たと聞いて
スト4シリーズ20年‥
前ダッシュを毎回
ももちは20年後もケン使ってるのか
感慨深いものがあるな
ももちのケンを見て使い始めたけどなかなかいい感じ
こういう自分から相手に触りにいけるキャラはのびのびと戦えていいね
使っててストレス無く気持ちいい
ただ気持ちよく使ってる反面気づいたら負けてる
ユン使ってるときの感覚に近い
てかさ、俺は一応弱キャラ扱いされてたスト4からケン使ってるけどさ、そんなにウル4で新規で増えた人多いの?昔から変わらずの人が大半な気がするんだけど‥
>>323
アケの使用キャラシェアランキング見ると減ってる
登場キャラの数で正規化してもスト4→ウル4で3割くらい減ってるっぽい
※322触るだけなら優秀だけど一度こかさないとダメとってけないから工夫しないとジリ貧で負けちゃうんだよな
>>324
正規化するところに頭いいなぁと素直に感心しました。
同じ胴着なら、やれること多い殺意やらゴウキに流出するのは必然か…。
俺はケン使ってて結構ストレス溜まる。前中周りが結構大変なのと、攻めがいちいち安くなりがちなのとかがイラつく。
まあストレスポイントは人それぞれだからな
自分はたまに待ちキャラとか対応キャラ使うとリードされたときの絶望感でストレスがマッハ
結局ケンに戻る
ディカープリ楽しいよ
かわいいし
あんな貯めハカンみたいなゴミキャラ使うかよ
ケンも十分ゴミキャラなんですけど
よく他のキャラの悪口言えるね
自問自答かな?
ぶっちゃけ前中Kと移動投げは経験である程度対処はできるけどな。空中EX竜巻は対処はあっても反応出来ないからこればかりはケンの闇としか言えない
謎理論ですね
/⌒ ´:::::: ``-、
/;;;;;;;;;;;;;;;;;-,
/;;;;/。ヽ;;;;;;;;;;;;'i,
ノ;;;;ノ ο 丶;;;;;;;;;;;i
,!;;;;ノ i;;;;;;;;;;;l
巛;;ノ 川川川;;ii;;;)
巛ノノ  ̄ ̄ヽ /川 川 川;;;il +
ヾ;;| ( │ i 川川 川;丿
ヾ!i -【-=・=】--【-=・=-】--|;;ソ +
l| i| |ソ
l,丶 (∟,. ) / ||
`!, ..;;:::||::;;;, / / +
ヽ ヽ-=-/ . / /
\  ̄ / ο
\__/ ゚
./⌒ ` (
|} \
|; r ・) ・)
i! ', /二フ /フ
・/j i , / ニユ `'-、
/ , / ___テ \
,/ ,. ノ \.
.,/` ‘ ー ´ ,.i トクン・・・トクン・・・
,/` ill |
,l゙ ゙l゙
| ,,、 丿
|∴∴∴∴∴∴ ヽ ,/
゙l ∴∴∴∴∴ ゙、 ._,,-'"
゙l [''''''"゙゙゙|
https://twitter.com/kazunoko0215/status/579676407896412161/photo/1
通常技で潰せるけど反応出来ないって事だろ
違うと思うぞ。
それはレバ中と移動投げも同じだし。
レバ中のモーションが一番カッコいいのはケンだと信じてやまない
逆に一番ダサいのは誰だろう?
殺意とかもっさりした動きがキモくね?
たぶんラグ少ない環境なら強いなで終わるけど、PSでやるとラグで飛び落としにくいし、レバ中ガードからの中足も当てやすいからな。普段通さない行動が通りやすくなって僅差で負けると腹立つかもしれん。
アドンのジャガキに反応しづらいのと同じようなもん。
まぁ結局勝ったもん勝ちだから負けた側は全部言い訳になるよな。
俺もPSでやってる
移動ナゲがでずにセビや小技暴れに負けてストレスたまる
移動投げは経験のしゃがグラでいけね?グラ潰しとの読み合いになるけど
>>338
そういう意味だとDJの飛びがやばそう
PS版はアケと比較して4Fくらい遅延あるって話だが想像するだけでも恐ろしい
熱帯なら4Fどころじゃねーよ
スト5どうなるんだろ
あんたら言ってること間違ってる上に会話が噛み合ってないよ
したら正しい事言ってよ。どこが間違ってるかでもいいから。そういうこと言うのなんて誰にでもできるんだからさ
「4Fって話」の出処と「4Fどころじゃない」なら何Fなのか?どうやって調べたのか?
ってことでしょ。
それだけじゃなくPSだとラグがあるから厳しいに対して
PSだとラグのせいで移動投げ出ないとかわけわからんこともいってる
ID:cC7DX2WU0も全体的に噛み合ってないレスしてるし
両機種持ちだけどラグ全然わかんない。笑
どっちも4000いってる。
PS勢の松五郎やwaoさんを馬鹿にするのはやめろ
>>338
自分でやってみるとすぐにそんなに格好よくないということが分かる
両機種持ちでpsでだけ4000あるけどラグは感じるわ
そもそもゲーム性理解してないやつは初心者スレかpsスレ行ってほしい
立ち中Kっていい使い方ある?
その前に答えろよ
何を?
サブでケン触りだして思ったんだけど大kの方の中段の性能やばない?
昇竜2段目セビとか空中exとか移動投げとかにヘイト集中してるけど
この中段も結構ぶっ壊れ技な気がする
\ /
\ /
\ /
\ /
\( ^o^)/ うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
│ │
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
( ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \
/ \
PSで3000付近のケンヤバい。
しょうりゅう擦りばっか。コンボ止めたら暴発してぶっ飛んでくし笑
うまぶった動きしてるように見えてクソ弱いし。ここにいるのこんなやつばっかなの?
うまぶってる感じもしないけどなぁ
バッタ、昇竜の印象しかない
>>355
フェイント中足もあるのにどちらをガードしても反撃ないからな
勝ててるのならぶっぱもバッタも何ら悪くねぇけどな
>>359
割り込み放題だけどな、と思った
もう少し元で頑張ってみるわ
てかコンボの最中に昇竜されてるんだったらそれはやられる方が目押しできてないから割り込まれてるんだからぶっぱでも何でもないからな?
諦めずに擦ってるだけ偉いよね
まあケン相手だけに限らず、コンボ完走するよりコンボ止めてガードした方が期待値稼げるのは良くあること
いや、ケンに限るだろ。
というかお前らに限るだろ。
胴着なんて皆んな擦ってるやん
てかそこも読み合いだし結局
コンボ割り込まれるなら目押しが下手くそ、逆手にとって釣れればフルコン、割り込まれてグツられても駆け引きが甘いとしか言えないでしょ
バッタ、昇竜ってそうゆうキャラだからー
コンボ中に中断や投げで補正切るならわかるが
相手の擦り期待して途中でコンボ切るってのは選択肢としてあり得ないわ
相手からしたらただガード入れてるだけで何のリスクも負わずに安くさせられる可能性があるってことだからな
自分が目押し下手くそすぎて5割くらいしか安定しないってなら
途中で止めた方が期待値上がるってのも納得できるが
>>362 >>366
いきなりコンボの割り込み昇竜話出し始めるケン使いやばくない?
一言もそんなこと言ってないんだけどアス・ペなのかな?
大K中段はカウンターで+3なので難しいが超火力が出せる
>>348
まずググれ
ケン使いの擦りは読み合いというより、お願いだろ。
なんでも読み合いと言えばいいと思ってるザコがいるから勘違いするやつが増える
駆け引きだの読み合いだの、ものは言い様だね。
全然そんなレベルに達してる内容じゃないのに。
373の言うレベルはどんな戦いか聞かせて欲しいわ。そもそもこのゲーム半分は読み合いだろカス共。しかもケンで地上戦しっかりやってるのが上手いと思ってんならアホ過ぎ。ダメ取れないでちまちまやってどーすんだよ。読み通さないと火力ねぇキャラだろケンなんて
>>374
文盲かな?
うまぶってる流行ってんの?
そんなん言ったらどのキャラも中級者ぐらいからうまぶってんじゃん。
ケンのどんな行動がうまぶってると思うのかな?
他キャラ使いさん教えてよ。
ちまちまやってどーするって君はケンを攻め込んでぶっこむしか能が無いキャラだと思っているのかね
それはただの
「ぶっこんで近距離に持ち込んで読み合いの回数を減らして相手をより早く倒したい」
ていう君の戦法だ。
まさかケンより近距離戦が強いキャラや、中距離でも処れるキャラにもわざわざ近づいてんの?
ぶっぱを何でもかんでも読み合いとくくりつけて上手ぶるなんて言われたら何が正しい昇竜なんだよ。そいつはコンボ以外で撃たないのかよ
>>368
コンボは繋げた方がいいのは当たり前
ダウンから起き攻めまでできれば美味しい
途中で止めるのは固めだな
>>374
うわぁ・・・
ケン使いじゃない俺のほうがケンのこともっと理解してるわw
そもそもこのゲーム半分は読み合いだろカス共。しかもケンで地上戦しっかりやってるのが上手いと思ってんならアホ過ぎ。
ダメ取れないでちまちまやってどーすんだよ。読み通さないと火力ねぇキャラだろケンなんて
これはないwこの意見はないw
むしろそのふっこむ為のゲージはどうやって貯めるの?地上やるんじゃないの?www
なんでお前のぶっこむ戦法がまるでケン使い全員やってますみたいな言い方してるの?ww
そんなゴミみたいな戦い方してるのあなただけですw
誰も使ってないので荒し専用隔離スレにしました!
荒したい人はどうぞ!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/49802/1426582730/l30
,,,,e*llll''゙゙゙゙""゙゙゙'┻*e,,,,
.,,,lll゙゙″ ゙゙゙W,,,
,,,ll゙° ゚゙%,,
.,,ll゙゜ _,,,,_ .゙゙l,,
.,ll゙,wll゙゙゚゚゚゙“′  ̄.゙゙゙゙'*l,, 、 '゙l,,
,l゙.'° ゙゙%. .゙゙l,
.,l゙ __、 _,,,,,_ ゙l
.,l゙ ,,,lll'゙ll|||l|゙,,l! rlll,゙”゙l|||||゙llli,,_ 'll
,l゜ ゙゙゙''*!!!!!!!ll゙° '゙ !!!!!!llil゙ll・ ゙l
.ll _,,,,,,,,,,_ ll
.l゙,,ill**lli,,,、 .,,lll'゙゙~` ゙゙゙゙゙lll,,、 ,,,llll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'Wi,,_ .ll
..,,l゙° .゙゙ll,,.,,l゙゜ .゙゙l,, ,,l゙° . ゚゙ll,. ll
,l゙ 'lil′ ゙il° ゙ll
l| [ ] ll, [ ] ll [ ] ll
'l, ,l゙ll,, ,,l゙l,、 ,l
..゙l,,、 .,,l゙ .゙゙ll,,,,、 ,,,,ill゙’ .'゙l,,_ ,,ll゙’
゙゙Wl,ell*゙゙` ,,,,,,,,,, ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙” ゙゙Wi,,,,,,,,,,,,,,,,,illllll°
゙゙l,, ゙l,,. ゙”””゙゚゚゚゚゙''"""''''',lト  ̄` .,,l゙`
゙゙ll,, .゙゙\,,___,,,,ill゙° .,,ll゙゜
.゙゙%,,,  ̄ ̄ ̄` ,,,ll゙°
|゙゙゙lli,,,_ ゙゚゙゙““″ ,,,,illl゙°
| ゙゙゙─、,,,,,,,,,,,,,,,eil*ll゙ |
他キャラ使いもわざわざこんな所に来るんだな
キャラや状況によって擦るのはある。ガードされる可能性高いと思いつつも一端離すために擦ることも理解できる。
だが披おき攻めでカスヒットの位置にいるのにパナしたり、コパで固めて少し離れても昇竜出てたり、グルザンと同じじゃねーか。
正しいパナシなんてないと思うけど、そういう事を考えないやつがケン使いに多いってこと言ってると思うよ。
上からの攻めはかなりシャットダウンして
中距離は技が揃い
弾抜けはないが弾があり
近距離は3fと昇竜と移動投げで相手を萎縮させ
起き攻めも見えない
こう書くとまあ、ザンギと同じで初心者向きかつアレなプレイが強いんだよねえ
勝ちゃいんだよ
色んなスレにAA張り付けてる荒らしがいるので通報しときましょうね
おねがいします
ヤン戦って中距離戦なにすればいいの
足はえーし、中足蟷螂が辛い
上から上手く攻められるとそのまま詰む。
まるで電源が切れるが如く倒れる。
>>385
紅蓮ありますやん
PS3で紅蓮弾抜けしてくるのって何PPから?
だから 歩き強化して移動投げ 昇竜 6Kそのままなながまず壊れだわ
んで お願い空中ex竜巻 ぶっぱ昇竜までついてんだよなぁ
歩きが遅かった時点でもクソだったのにそれがさらに強化されて ケンが自虐してりゃそりゃヘイト集まるっしょ
そんなヘイト集まってるかね。
むしろ見下されてる感じのレスが多いような。
コンボ食らってる時さえガチャガチャすんのを駆け引きだ読み合いだ言ってたらそりゃ見下されるよなぁ。相手がシンプルに目押しミスらなきゃ読みも糞もないだろうに。
歩き強化して中足と昇竜弱体化しとるやん あと自虐でヘイト集めてるんやなくてももちが目立ってるから叩きだした雑魚ばっかやん お前みたいな
大会で優勝したキャラは途端に叩かれだすわな。
文句がでるってことは勝ててないってことだろ?
PPとキャラ教えてくれたら対策くらい教えるのに文句ばっかり。
今ある現状でやるしかないんだからもっと建設的に考えられんのかね。
正味移動投げとレバ中に歩き速度なんざ関係ないでしょ。
前中kに歩き速度が関係ないって言ってるケン使いなんているんだ
コンボの割り込み昇竜の話なんてしてないんだよなぁ
ほんと話題すりかえるの得意だねぇ〜
ケンに勝てる奴が文句なんて言わないでしょ。勝ててないんだよヘイトは
今日へんなやつからメールきた。
相手リュウでこちらケン。立ち回りに置き昇龍しまくりでとりあえず間合い的に中足EX竜巻でダメージとってそこから攻めずに複合グラしてたら昇龍擦るからまたそこから大K竜巻とかで何回か倒したらメールきて
ぱなすばっかしてんじゃねーよこの糞キャラ荒らしの雑魚がってきたんだけど。
ぱなしてないんだけどってかえしたら
ぱなしてるからつまんなさすぎる。もっと読みあいしろ。ケン使いはほんとぱなしばっかだな
ってメールきた。
とにかく読みにくいな
すぐ空中ex竜巻やら6K振り回しまくってくるやつは勝ち負け関係なくつまらんぞ?
それ咎められてないって事じゃ
置き技で前蹴り潰されて、ちょっと前にワープしながらアクメってるケン好き。
だから勝てないからグツるのは対戦ゲームの宿命だろwつまらないとか言われても困るでしょw弱い奴ほどよく吠える典型じゃねーか。無視しとけそんなん
ももちの画面端の移動セビを見習いたい
勝てないやつが書き込んでるとか妄想でしょ
とりあえずこのスレにはろくなのいなそうだ
置き昇竜って1000〜2000がよくやってるけどあれは何?
当たればッケイみたいな感じ?
それなら中足に波動(竜巻)仕込むしゃが中Pに波動仕込むとかのがリスクなくて良くない?
あまりリスクがある行動したくない自分としてはよくわからないんだけども・・・
ガモキャンが出てるだけ
まあじゃあなんで叩いてのかって話だわ
文章ちゃんと読んでる?
読んでたらなんで叩かれてるかわかると思うけど
ケンスレレベル低すぎワロタ
本スレどこ?
自分のレベルが高いと思ってる奴しかいないってまじ?
以前
歩き弱いんだからいいだろ!
今
…勝てない奴がグツッてるだけだろ!
ケン使うとバカになるのな
したらばで低レベルの争いしてる時点で君も同じ
暴論に対して正論ぶつけてるのを言い返せないからってどっちもどっち論法で切り返すのやめたら?
ケン使いってアホな奴多い
暴論だねー
やっぱどっちもどっちですわ
勝てるやつは叩かないだろ
勝てるんだから負けて悔しいから叩くんだろ?
切り返すって言うか俺関係ないしどうでもいいし…みっともないなって思ったままに言っただけです
勝っても負けても釈然としてねえんだろ ケン自体は強いからな。
不利キャラで戦ってるなら昇竜に反撃もかなり関わるし尚更だわ、ダドとかな。
ただケンに文句言ってもいいだろって体でプレイヤー貶めてるだけならそいつもその程度だわ
上見れないなら一生そのPP帯でやってろ
ネット弁慶ええな
ウル4プレイヤーは何言ってもクソって事で解決しよ
みんなでプロ格闘ゲーマーmadcats2D神マゴを応援しよう!!
《マゴプロファイル》
本名:林 賢亨(ハヤシ ケンリョウ)
国籍:日本
生年月日:1985年1月21日(満30歳)
《マゴさんへ応援メッセージを送ろう!》
マゴブログ http://ameblo.jp/magotto3/
ツイッター https://twitter.com/magotto3
自己PRその1 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/f/2/f2fd3a8c.jpg
自己PRその2 http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/6/a/6ad4c118.jpg
《プロゲーマーマゴ語録》
マゴ「フェイロンはガン待ちしなきゃいけないからつまらなかった。ヤンは攻められて楽しいキャラ」
↓
マゴ「攻めなきゃいけないのはストレスだな」2014/12/15
マゴ「被せは寒い。ゲームがつまらなくなる」2014/12/15
↓
マゴ「ザンギにはサガットを被せる」2015/02/19
(ボンちゃんへの叱咤)
マゴ「よえー奴は喋んな」
↓
(視聴者のマゴへの煽りコメント「よえー奴は喋んな」「結果残してから言え」)
マゴ「住所教えて?顔出して?フェアじゃないよね?」2015/02/05
マゴ「1P側の人、黒くて見えないんですケド…もしかして、"絶"使ってる?」
ttps://twitter.com/magotto3/status/388990131908005888
マゴ「今期のアニメマジパないっす。
関東圏で見れるアニメは全部録画してるんだけど、
とりあえず見てるアニメは 残響のテロル アルドノア・ゼロ ばらかもん 東京ESP アオハライド
東京喰種 まじまじるるも 月刊少女 野崎くん 信長協奏曲 スペース☆ダンディ こんな感じ。 」
《マゴ氏のウル4キャラ紹介》
マゴ『バルログ使ってて地上戦がどうたら言ってる奴はマジやべぇと思うよ』
マゴ「セスは簡単」「セスは小学生の頃の俺でも使える」2015/01/25
マゴ「ケンに人差はない。ただの昇竜の読み合い」「ケンは誰が使っても強い」「ももちはパナしてるだけ」2014/12/15
マゴ「殺意の火力は終わってる。調整者見てるか」2014/12/15
(もちダルシム対うりょバイパー)マゴ「相性ゲーだろクソゲー!」
マゴ「ユン使えばかずのこを超える自信はある」2015/03/04
格闘ゲームとは何なのか?
①人生のすべてを注いでも時間の無駄にしかならないゲーム
②何年一生懸命やっても何の役にも立たない
③ゲームなのに友人や彼女とやると逆に仲が悪くなる
④やり込みをしすぎるとストレスが溜まるが、誰よりもやり込まないと勝てない
⑤相手の弱点を突くかハメ続けないと勝てないため、性格が悪くなる
⑥履歴書に趣味や特技の欄に「格闘ゲーム」と書いても就職で有利になるどころか不利になる
⑦トップになれるのは実家が金持ちで親が放任主義のNEETだけ、実際今のトップはほぼそう
⑧トップになっても「SIKOHAGE」や「KORITIKI」などとネットで呼ばれる
⑨トップですら開発者のバランス調整の前には手も足も出ない、やり込みのすべてが無と化す
⑩ネタ・知識が無いと勝てないが、それで勝つと「HAME」や「KUSO」と呼ばれる
⑪どのキャラで勝っても「強キャラ・KUSOキャラ」などと呼ばれる
⑫中毒性があり、やるとハマる、アリ地獄のようにやめたくてもやめられなくなる
そんな事こんな所で書き込んでるのが一番手遅れなんだよなぁ
『人生の9割は逃げていい。』井口晃著
http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AE9%E5%89%B2%E3%81%AF%E9%80%83%E3%81%92%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%82-%E4%BA%95%E5%8F%A3-%E6%99%83/dp/4799103458
「何事も逃げずに、立ち向かうことが大切だ」-そう思い込んでいませんか? 実は私も、その一人でした。著者の井口氏に出会うまでは。目の前の困難から逃げたり、乗り越えられないような壁にぶつかると、「なんてオレは弱い人間なんだ」と、自分で自分を責めていたのです。
しかし、井口氏はそんな私に言いました。「世の中の出来事の9割は大して重要ではない。そんなことに振り回されるくらいなら、自分の人生にとって大切な1割のことに集中したほうが良い」…と。
その言葉で私の考えはガラリと変わりました。これまで信じていた常識や思い込みを良い意味で覆されたのです。
井口氏は中学・高校時代にいじめに遭い、5回の転校、大学も2回中退、就職活動もせずに家で引きこもり-と、今の仕事を始めるまでは逃げ続ける人生を歩んできました。
多くの方は「逃げる」という行為をネガティブに捉えていることでしょう。ですが、ときにその行為をポジティブに捉えることで人生は好転します。事実、井口氏は、自分と合わない仕事や人間関係から意識的に逃げ続けた結果、本心から楽しめる仕事に出合い、好きな仲間に囲まれ、人生を謳歌(おうか)しています。
今いる場所が必ずしも正解ではありません。常識や思い込みに縛られて苦しまないでください。自分が本心から楽しめる環境に出合うまで、逃げて、逃げて、逃げまくっていい。たった一度の人生、あなたしか生きることのできない人生を歩んでください!
あ
http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AE9%E5%89%B2%E3%81%AF%E9%80%83%E3%81%92%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%82-%E4%BA%95%E5%8F%A3-%E6%99%83/dp/4799103458
「何事も逃げずに、立ち向かうことが大切だ」-そう思い込んでいませんか? 実は私も、その一人でした。著者の井口氏に出会うまでは。目の前の困難から逃げたり、乗り越えられないような壁にぶつかると、「なんてオレは弱い人間なんだ」と、自分で自分を責めていたのです。
しかし、井口氏はそんな私に言いました。「世の中の出来事の9割は大して重要ではない。そんなことに振り回されるくらいなら、自分の人生にとって大切な1割のことに集中したほうが良い」…と。
その言葉で私の考えはガラリと変わりました。これまで信じていた常識や思い込みを良い意味で覆されたのです。
井口氏は中学・高校時代にいじめに遭い、5回の転校、大学も2回中退、就職活動もせずに家で引きこもり-と、今の仕事を始めるまでは逃げ続ける人生を歩んできました。
多くの方は「逃げる」という行為をネガティブに捉えていることでしょう。ですが、ときにその行為をポジティブに捉えることで人生は好転します。事実、井口氏は、自分と合わない仕事や人間関係から意識的に逃げ続けた結果、本心から楽しめる仕事に出合い、好きな仲間に囲まれ、人生を謳歌(おうか)しています。
今いる場所が必ずしも正解ではありません。常識や思い込みに縛られて苦しまないでください。自分が本心から楽しめる環境に出合うまで、逃げて、逃げて、逃げまくっていい。たった一度の人生、あなたしか生きることのできない人生を歩んでください!
持続長くて隙少ないし、置き昇竜は結構強いんじゃない?
ムキになって最大取りたがる人とかには撃ちまくっていいよ。
このキャラ誰が使ってもうざいよな
上手い上手くないとかじゃなくてうざい
このキャラ使ってpp4000以下のやつは頭がうざいんだろうな
別に4000以上でもうざいけど
うん、たしかに改行がうざいな
うん、たしかに改行がうざい
↑この うん、 がほんと最高にうざい
おまえさてはケン使いだろ
うん、使ったこと謝罪しろ
うん、おれもそう思う
牽制に弱昇龍あわせる糞プレーはたまにやる
ケンが強キャラになってあったまる奴が増えてきたな‥春か‥
ケンが強キャラになって同キャラ戦が増えた。
ネットゲーム廃人の無職
https://www.youtube.com/watch?v=jb22Gd487nc
ネットゲームの脅威
http://3rd.geocities.jp/netgeyameyou/
オンライン格ゲーで廃人になったり
家族との関係が壊れる若者が増えている
ネットゲーム廃人の無職
https://www.youtube.com/watch?v=jb22Gd487nc
ネットゲームの脅威
http://3rd.geocities.jp/netgeyameyou/
さよならケンスレ。。
誰も使ってない荒し専用スレ
荒したい人は好きなだけどうぞ!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/49802/1426582730/l30
格闘ゲームの実害 ストレス、騒音
夫の毎夜の格闘ゲームで吐き気がします(><)
http://okwave.jp/qa/q1443675.html
格ゲーやってて怒らない奴っている?
http://blog.livedoor.jp/aatyu/archives/1872274.html
格ゲーで負けるとイライラしてやめちゃうんだが
http://blog.livedoor.jp/aatyu/archives/1957528.html
格闘ゲーム(スパ4・ウル4)で負けるとブチ切
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14138643984
オンラインゲームの危険 高い中毒性、依存症、常識の欠如
ネトゲ廃人の実態
https://www.youtube.com/watch?v=TjvM6xe6Uhw
【魔性のゲーム】 リネージュ Part1
https://www.youtube.com/watch?v=25J184KOdNI
私はオンラインゲーム廃人寸前までいったことがある
http://sakkora.net/onlinegamupoisoning.html
重症なネトゲ廃人の俺の昔話(つい最近も含む)
http://www.2monkeys.jp/archives/38321961.html
同棲している彼氏(25歳)がネトゲ廃人です
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1262436602
格ゲーやめた人の体験談教えて
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1345214853/
自分の人生は自分で決めるさ。
またLINEの奴ら攻略グループで騒いでやがる
なんの為に分けたんだよ
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
糞キャラ
こういう荒らしする奴の精神状態って一体どんなんなんだろう。
日常生活は普通に送ってると思うと、ぞっとするな…
やたら下品なところとかみるとヴァイパースレ荒らしてる奴なんだろうな
赤セビコンボの質問です。中昇竜スカリなどへの確反で近強K>昇竜>赤セビ前ステ>近強K>昇竜をやってますがこれ以上にダメージが出るコンボってなんでしょうか?
試してないけど単純に最後の昇龍を大竜巻にしたら火力はあがりそう
状況は微妙だけど
>>461
近強K>強昇龍>セビステ>コパ>屈強P>EX竜巻
赤セビじゃないが同じ3ゲージ
ケンは赤セビコンいらない気がする
ミスる要素ないから練習する必要もないしUCゲージ溜まってて倒しきれるなら使うかなってレベル
3F確定反撃時(ダッストなど)にはさすがに使うでしょ
紅蓮選択時ならなおさら
低空EX空中竜巻(トップスピン?)って安定して出すコツやコマンドってありますか?
ももちさんがたまに使ってて気になりました
低空竜巻が出る条件がいまいちわからんよね
ズラシ押しで1K4KKじゃないとでないと思ってたけど4K4KKでもでるし
とりあえず1K4KKでは絶対でる
安定してだすのは練習しかないんじゃないかしら
空中EX竜巻の2HT目が中段なるやつよね
ぼくもしりたい
>>465
ダッストしかり3F確反の昇竜赤セビって届かなくない?
>>469
さすがにそれはないだろ...
ケン使おうぜ...
移動昇龍にしないとカス当たりってのはままある
移動昇龍にするとガチャれない上に目押し4フレになるっていうね
二段目セビができる事のデメリットはあまりにも無名
5Fじゃないんだ
先行入力きかないから難しいんだよな
半角に移動昇竜できたらけん使い
移動アパカなら大丈夫だけど、移動昇竜は導入出来る成功率じゃないわorz
移動投げできてるならほぼ同じなんだからすぐ慣れるよ
まずは最速である必要のない、ディージェイの中以上のソバットガードしたら移動昇竜やってみよう
まあ遠いときは2段目からになるから遅いとガードされるが。
ももち負けた
最強キャラじゃない
>>477
そう、ももちがケンの強さの基準であって
お前がどんなにぼろ雑巾のように負けても
ケンというキャラを語れないんだよ。
他キャラ使いが元気ですね
みんなタメキャラで誰が一番嫌い?
>>480
べつにいない
ガン攻めするのみ
>>481
そうなの。ガン攻めなんてできないキャラいるんだけど。例えばベガにどうガン攻めしてるか立ち回り詳しく教えてくれない?
タメキャラなんて全部一緒さ。
みんなしゃがんでるから紫電でわからせればいい。
すごいね。僕のやってるとこではそんなの一回できればいいとこ。ずっとしゃがんでるとかいないや。
>>482
志村ー!縦縦ー!
ベガはさすがにガン攻めできなくないか?
ユーモアも理解出来ない。
マジでチンパンばっかなんかこいつら。
ちゃんとした回答がひとつもないってことはアンチが集まってるんだろうな。ベガにガン攻めなんてできないしチュンリーもできないし。
ベガ、春辺りは普通にきつい。本田やバルログ、バイソンとかなんかは丁寧にやればまだ行ける。
>>489
バイソンバル本田はまだガン攻めできるときもあるしね。
春は本当にきついですよね
しょしんしゃでも覇山蹴と投げの揺さぶり覚えれば脅威ですよ
ネット対戦の遅延も考慮すれば非常に厳しい相手です
縦読み爆釣
つかそれこそももちが言ってたじゃん
ベガは全キャラで1番きついまであるって
ベガきついな。個人的にはザンギもきつい。個人的嫌いなキャラランクザンギベガいぶきだな。
“なぜ”、“どうして”ってとこまで踏み込まないのがしたらばの限界
雑魚ちゃんがキツイキツイってここは個人の日記帳じゃないから消えてくれ
キツイって言ってる奴は最低でもPPくらい言えよ
ザンギはリュウほど楽じゃないがやれる
ベガのがキツイキツイ
ザンギいけるのか。意外。不利だと思ってた。
ザンギ、ブランカス、いぶきがキツイ
pp4200
>>495
そういうの書くと無駄にあおる奴いるからな
誰も書きたがらないわ
ここは人のプレイに難癖つけられるくらいうまいプレイヤーばかりだからね仕方ないね
きつい。ベガいぶきザンギ。PP変動あるけど4200〜5000以内。最強キャラならアルマスグラマスもっと増えるはずだけどマスター数の割に増えないのはなーぜー。
まだ大会結果やマスターやどうこう言ってるやつっているんだね・・・
まぁそこにしか心のよりどころがないんだろうな
性能の話に触れずに、他人の結果しか見れないんだもんね
そりゃケンのなんの話もできんわなw
>>504
ランクスレみてきたら?5強にははいるけど最強だとはおもわないだけ。
ランクスレ()
あそここそ何の信憑性があるんだよ
同じように誰々が勝ったからとかグラマスが何人だとかアホみたいな基準で線引きしてるだけだろ
⚫︎ベガ
ベガの中Kと強Kでケンの中Kを封じられて楽に横押し出来ない。
優秀なワンボタン対空もあり飛びも厳しい。
ジリジリ詰め寄りたくても不利フレームを背負わないダブニーで返される、我慢して丸まってると永遠に削られる。
2段のためセビステも厳しい。
遠距離で弾撃ってると向こうが跳ねてゲージ回収or奇襲プレスを食らう。これも丸まってると削られる。
いざ近接に持ち込めてもクラッシャー食らえば振り出しに戻る。
こんな所がきついかな?
⚫︎春麗
これはそもそも春麗の通常技のリーチと判定がケンに対して有効過ぎて置き放題のため地上戦が苦労する。
こちらも対空が優勝なので苦しくて飛んだ飛びはかなり落としやすい飛びになってしまう。
組みついても百烈などで離される。
相手の弾に合わせるとはざんしゅー。
投げ重ねにもはざんしゅー。
簡単にウルコンまで繋がれる。
ざっくりこんな所かな?
はっふん連発だけで負けることもあるキリ
ベガは大EXニーに移動昇竜か紅蓮をきっちりやるのと飛びのゲージみて対応、クラッシャーガードして昇竜や大K昇竜とかなんとかやってるけど春麗はEXリバサスピバ釣って紅蓮ぐらいしかまだやれないので何かある方よろしくお願いします!
ベガ春の対空が優秀ですか(白目
春の気功を盾にするテンプレ行動が、ケンの持ち味を殺してくるので細かく詰めないとキツイです。
まずは気功拳について色々勉強する必要があります。
基本的に気功拳をガードしながら前に進んでいくことになりますが、
相手側の溜めの完成のタイミングは、こちらも把握できるようにして下さい。
とりあえず、なんでもかんでも距離を詰めればOKではないです。
中距離以遠は波動を撃って気功拳を相殺して踏み込んでいく時に次の気功拳をガードしたときに、
春の大足が連ガにならない距離を上手く調整しながら、ガードと歩くだけで画面端まで寄せていく感じになります。
今回はセビグラすると赤セビでゲージ捨てる場面があるので、気功ガード後に色々連ガになる場面があると、甘えようと思うとゲージをガンガン吐かされます。
画面端が近くなれば、気功拳処理したあとに、次の気功拳や鳳仙花がで貯まるるまえにこちらがさわりに行けます。
連ガになりそうなら、一旦下ってガードなりセビバクステなりで仕切りなおして時間をかけます。
接近時にやることは画面端までいっても基本的にこのくらいです。
・前ステ1回で春の小足が届かないくらいの距離で、相手の置き技の空振りをみてからの波動
・春の大足や遠大Kを見てからの6中K
・前歩きで踏み込んでくる所へ6中K
・大足間合いに移動セビで入って大足がきたら前ステ投げ(こなかったらすぐバクステ)
・春の大足が届かない距離で一旦とまってゆっくり大Kをぶん回す(置き技だいたい潰れます)
・覇山蹴はみてからセビステ
波動は見てから覇山蹴で抜けられるので、牽制の気持ちで撃つのは控えます。
飛びは画面端に寄せてからで十分です。端以外は安易に気功を近距離で打たせないために、たまに見せるくらいで良いと思います。
気功拳は、硬直に確定するエスパー気味のジャンプが通らない距離でしか撃ってこないです。
やや遅れて飛べても、対空はされませんが、どうせセビステで逃げられます。
端で苦し紛れの気功を打つ相手なら、端に寄せてからは、それなりにとんでも良いと思います。
画面端までいけたら、春が三角飛びをしてきたところを中昇竜で落として、画面端へ追い返せる(めくられない)くらいの距離をウロウロしながら、
上記に書いた攻撃方法でチクチク攻めていきます。画面端に寄せる前も、寄せた後も、起き攻め以外で元キック間合いにこちらからひっきりなしに入って行く必要はないです。
端に追い詰められた春がやりたいのは、大足さして位置のリセットが第一優先になります。
前に歩いたら波動や6中Kで画面端に押し戻し、接近して遠大Kで置き技潰し、見てからのセビ割、
大足への差し返し大K、大足あたりでダメージとダウンを奪います。
体力リードしているなら、無理に責めすぎず、春側が焦れて出てくる所でダメージを取ります。
UCはどっちが正解か微妙なところですが、個人的には3F暴れ抑止の意味で神竜にしています。
また、端に寄せた春は苦し紛れに飛びたい状況になることも多いですが、春の飛びなら神竜をあわせることはむずかしくないです。
3F小足暴れ、EXスピバ、間合い長めの投げこすりなど、密着からの攻めはケンが大ダメージ取れるパターンを潰すパーツがそろっているので、そこまで楽ではありません。
中央付近でダウンをとったら、バクステは狩りは余り意識せず、暴れ潰しにコアコパを連ガにならないように重ねて中足で押し出してやるくらいで充分だと思います。
中足の先端をガードさせて押し出した後は、セビをすぐためて春が歩いてるのがみえたら即開放、大攻撃や大足がきたらセビステできるようにしておくと春側も動きにくくなります。
個人的にもあまり得意な相手ではないですが、こんな感じで立ちまわると、
相手が何を狙っているかを考えながら動くことになるので、楽しいカードになると思います。
>>250 でべが対策に加えて勝ち拾えるとか書いてしまったのは自分なんですが、
スパ4の頃ベガメインだった人たちが最近の海外勢の活躍見てケンや殺意にベガをかぶせるべく
また触り始めてて、かなりキツさわからせられてます。
ディレイの導入で投げからワンチャンで奪えるだけ奪って逃げに転じれないことや、ベガ側の対策が進んでるのが原因だと思います。
ウル4になってからの自分の周りのベガが微妙だっただけなんだと反省してます。
>>250 読んだ人ごめんなさい。ベガ側が仕上がってると、>>250 の動きだけだと、どうしてもタイムアップの時にベガの体力が多いです。
いまのところ、詰めようがないくらいキツイんじゃないかって思ってます。
ちょっと前に箱4000だかの人もベガきついって言ってたしね
>>511
さすがにこれはやばいねw
ワンボタン=お手軽対空
って思ってるところがやばいねw
発生や間合いのことを全く考えてない発言w
クラッシャー?→仕込みを使ってください
投げしてハザン喰らう?→投げしないでください
終わり
そもそもももちがベガきついって言ってるしな
パンピーブランカやDJをきついって言ってる奴は意味分からんけど
そもそもハザンに投げ無敵なんて無い。投げ重ねてハザン喰らう意味不明。
あと対空最弱クラスのベガつんりが対空強い?
結局自分の腕前棚に上げて文句言ってる層のレベルがこれ。
対空が強い弱いっつか技相性はあると思うけどな
ベガチュンリーは対空が単体で強いっていうより地上がきつくて飛びたくなっちゃう気持ちはわかるよ。そこの我慢が大事なんだが
>>512-513
細かい対策ありがとー
こういうのほんと助かる
EX覇山投げ無敵ないのか。へー
てか、優秀なワンボタン対空→お手軽なんてどっから出てきてんだ?そもそも春やベガのようにミドルレンジでの戦いで対空に発生がどうとか言ってる方がおかしいだろ。あの距離でも落とせませんって言ってるようなもんじゃねーか。間合いを考えてない→ベガは強Kと屈強Pの使い分け、春は強Pと強Kの使い分けで間合いに適応するだろ。そもそも問題になるほど発生も遅くねぇよ
春やベガの対空が強くないのは確かにそうかも知れないけど、ケンに対してはその強くない対空が十分過ぎる程機能する
地上があまりにもきつ過ぎて飛ぶしかなくなる事があるんだけど、ベガと春はあまり地上を意識しなくてもケン側を圧倒出来るので、対空に意識を割きやすい
地上戦最強クラスのももちですらこの2キャラ相手の時は地上を制圧されて、たまらず飛んだところを対空されてる
皆忘れちゃいかんぞ
対策とかに一々ケチつけてるのはケンスレマッチ動画に出てる自称4000PPの他キャラ使いってことをw
今日も書き込みお疲れ様です!
がんばって難癖つけてくださいね!!
じゃあお前が動画でもあげてみろ
ももちがー プロがー ランクスレではー
ハザンは2f空中判定だよ 起き上がり2fまでは投げ無敵だから投げ重ねはハザンに負けます
ベガ戦アドバイス
まあとりあえずベガの足技に差し返しとかは個人技に頼りすぎるので無しで。
前提として:崩しが投げしかないので無駄にボタンを押さない事。
ケンの強い中足が一番機能しない相手と思っていいです。
負けパターンはこちらが無駄な行動をした際に、
ちまちまダメージを積み重ねられる事と、端ではめられる場合。
削りのニーは放置。99秒使う組み合わせです。
体力リードした場合や、ベガがラインを上げたい時はどこかでベガ側が攻める必要があり、そこできっちり対空や、
前歩きしてタメのないベガを逆択等で凌げるかがポイント。
ニーに対して
ケンのセビの受け止め判定が前に出すぎる利点がベガ戦は弱点になる
ニーに対して狙うなら赤セビで2段狙いましょう。手癖ニーはまあどこかできますが、
2ゲージなので乱用はしない
中足とかは無駄なので有利Fとか以外でやらなくていいです。
あまりに調子のって中距離で中Kや弱ニー振り回してくる奴には弱昇竜を見せる
波動拳のように脳停止ニーしてくる人は垂直撒けば終わりです。
こちらのニー読み垂直に、垂直読みと取れるような、意思ある歩き大Kしてきたら強いベガだと思っていいです。
ただし定期的にタメを放棄してくれるのでチャンスでもあります。
EXサイコに対して
密着でパナされたらわりとどうしようもないので放置
仕込みは他のEX技との読み合いなので、どうしようもない状況とか以外ではしない
移動投げの間合いでEXサイコをガードするとリバサEX竜巻や紅蓮が確定。
起き攻め時に移動投げ間合いから攻めるのは安全度高い。移動投げはヘップレも避ける。
サイコ警戒で仕込まなかったり移動投げ狙いまくるとバクステされやすいですが、タメが消えるので放置。
タメが無くても中K等で追い払えるベガ側ですが、飛ぶチャンスでもあります。
長いのでこの辺で。
516.518が叩きたいだけの動画勢なのは分かった
ケンの中足って言うほど強くないよね
リュウの中足がさいきょー
なわけねえだろ
ケンしてんならリュウとは相性悪いから強そうに見えるけどね
リュウは発生5だけど持続が5もあるからね
ケンは発生4の持続2だから
ケンのはコンボとかにも組み込めて強いけどな
中足そのものの性能よりリュウの方が波動、灼熱とか真空に繋げやすいからじゃないの?
発生とリーチの差でケンの方が強いでしょ。
リュウとケンの中足を交換したらリュウ使いは喜ぶと思うよ。
>>533
軸の中足波動が死ぬから喜ばないでしょ
まず互いのコンセプトが違うから
持続の長さって相手が下手じゃないと効力発揮しづらいじゃん
リーチと発生は普遍的な強さだからどこまでいっても強い
コンセプトが違うのは当たり前だしこんな話してもしょうがないが、ケンにリュウの中足ついたら困るしリュウにケンの中足ついたら差し返しからごっそりいけるヤバイキャラになると思うよ。
>>535
君本当にゲームやってる?
それが胴着以外のキャラ使いなのか
ケンに隆の中足つけても大した困らない、隆にケンの中足つけたら困るよ普通に
差し合い合戦からごっそりを言うなら尚更ケンの中足になったら隆は困ると思うけどね
上位陣の動画見てただなんとなく発言してるしか思えない
>>535
リュウもケンもまともに使ったことなさそう。
発生も持続も大事だけど一番の違いは両者のヒットボックスの違いです。
ケンの中足は喰らい判定が前に残るからリュウでは困ることがない置き技で潰れやまくったり、
ケンの足先狙ってさしかえされたりとか、色々弱みもあるんですよ。
リュウの中足は長い持続の攻撃判定が消えた時には
伸びた喰らい判定が太もものあたりまでさがってるので、
下段で差し替えそうと思うと鼻先で止まって透かさないと厳しかったりします。
リュウにケンの中足がついて喜べるのは多分フェイロン戦くらい。
むしろ、ケンの中足にされたらリュウ使ってる人は心折れちゃいます。
ケンにリュウの中足がついたら、ウル4稼動当初の壊れ中足(スト4仕様)以上の悪夢になりそう。
え、まじで言ってんの君たち?俺の言ってること理解してくれる人いないわけ?
こんなんだからこのスレじゃリュウ対ケンはリュウ有利とかアホな意見みかけるんだな。
ケンとリュウの中足でリュウのが強いとかありえないからwほんまバカばっかりだな。レベル低すぎ。
空ぶるからいけないんだろ。空振りしなきゃケンのが強い。こんな簡単なことがわかんないのか?
これは動画対戦の流れ
4Y2iBABA0はハードと時間の指定しろ
リュウの通常技は持続や有利フレが多く、一部発生が早いけど、中足は特別に戻りが早いんだよね。
ケンの中足にリュウの大足差し返しは可能だけど、リュウの中足にケンの大足差し返しは無理。
違う大足持ってくるなよ
まずケンの中足は-4だから
waoさんのblogにベガ対策あるよ。ケン時代の。古いけど見て損はないと思う。
対戦動画アップできない奴に用はない
>>540
お前がリュウ使って中足の強さ見せてくれるならやるよ?俺がケンで。
てか見た目にてるだけの用途の違う技をどっちが強いとか言ってる時点では?って感じ
アホくさ あるもので戦えよ
まーたゲームしてない勢湧いてきたな。
定期だなもはや
空振らなければいい話とかw
尊敬するは一度も空振らず戦い抜いてる539を。
剛拳に寄るまでほんとにキツいんですが、どういう動きをしたら間合い詰められるんですか?
中距離の相手の弱波動ガード歩いて詰めようとしてもケンの前歩きでは一生間合いが詰まらないことはわかりました。
向こうの大足先端ぐらいで振り回されるのもかなりしんどいです。
どなたか近づき方教えて下さい。
セビステ
>>550
このスレの少し前に全く同じ質問に回答してくれた人いたからみてみ。
賛否両論あったが個人的にはかなり参考になった。勝率上がったわ
795 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/12/22(月) 19:51:13 ID:OVkYJR0Q0
ゴウケンは端近中K屈大P波動セビ紅蓮が入って気持ちいい。
まじかよ
ゴーケンぶっとばしてくるぁー!
剛拳に対してのセビステは端に詰めて満を持して使うっていう使い方以外機能しないね。散々食らってやっとわかった。
立ち回りとして飛びを見せて玉を打ちづらくするのは必要だろうけど、あくまで相手の意識散らすだけで、それを積極的に狙うなら開幕は白ゲージ抱えすぎない程度にセビで紅蓮溜めて、紅蓮の後ろ盾を得ながら前に歩いて接近する方が長期戦では安定してきた。全キャラで1番近づきにくい相手なのは間違いない。
おれは考えた。剛健やジュリなど玉をセビステすると、セビ見てから通常技ふってくるやつにはセビ遅らせ前ステで近づけるのではないかと…
全然有利取れなくて意味なかった…
そして今俺は新たな作戦を思い付いた!
いい位置で相手の玉をセビとって2まで貯めて解放したらうまい具合に差し替えしの形で膝崩れまで…
うおおおおおおおおお。行けそうなきがするぅー
すかされて大足をもらう君の姿が目に浮かぶぜ
剛拳にセビステ言ってる人って多分強い剛拳とやった事ないよね
ラグステPP4800のケンだけど、この前エンバトで3勝25敗くらった
セビステなんて許してくれないし、上はほぼ完璧に落とされた
想像してくれよ
波動打たれまくりでセビステ許さず上もほぼ落とすじじい
紅蓮当てても「だから?」みたいにまた中遠距離でじり貧はかなりきつかった…
だから?
辛かったの(´;д;`)
慰めて(´;д;`)
>>560
お前端に追い込んだら遠立弱K振ってから移動投げしに来るやつだろw
PP4800ってアジアランクなんぼくらい?
ケン使いって昇竜以外の状況判断下手だよなw
言ってる意味がわからねえ…
何でもかんでも擦ってくるってこと?
ももちみたいにローズのマエステをコパンで止められるくらいのやり込み、
かつ、状況によるコンボ選択完璧の人間性能があれば話は別だが、
基本的に、起き攻めのN択や接近しての逆択、ってか昇竜の性能でなんとか飯食えてる
みたいなところあるから。
だから、ケンが択にいく事を拒否れたり、そもそも近づけなかったり、
近づくまでに特殊な技術や反射神経が必要だったり、
そういうキャラは全般的に苦手よ
択を拒否れるベガだったり、そもそも近づけない剛拳やジュリだったり、
技を見てから各種の対応が異なるバイソンだったり
とりあえずパナして当たればラッキーってかんじのケン使いが多すぎ
あと弱昇竜のストレス
弱昇竜だろうがなんだろうが読んだらウルコン決めれるだろ
ケンの弱昇竜にウルコン!?
ケンと対戦したことあるか?
おき攻め時の昇竜ぶっぱ読みならお前でもできるだろ
誰でもできる
いや他のキャラよりストレスはヤバイだろ
確反いれるのむずいし
例えば前中kや移動投げを嫌がって相手が垂直ジャンプする経験あるだろ
その状況は中昇竜対空が間に合うが>>568 はガードしている
反応できないからね普通そう
でも前中Kや投げの後は常に上見て中昇竜準備してれば話は別
そうゆうことよ
てことはウルコン準備してろと豪鬼使いだけど
ケンの昇竜に限らずぶっぱガードしてウルコンも出せないやつはさすがに?
いや豪鬼のウルコンはぶっぱの反撃には不向きだろそれがケンの弱昇竜となればなおさら2ゲージあれば別だけど
>>573
まぁお前がにわかってことだけはわかったわご苦労さん
確反に大パンウルコン出来ないとかw
画面中央での剛拳の玉に対してのセビ前ステはほんと無意味だよね。
玉はギリギリ引きつけて垂直が正解なのかな。ライン下がらないし。
剛拳の対空は竜巻、下大P、BJ大K、登り中P辺りの使い分けで全部落とされるね。
何とか投げて起き攻めジャンケン頑張るしかないのか。
>>576
いや、だからねまず反撃できないとは言ってなくない?w
他のキャラより弱昇竜がストレスに感じるだけわかってくれた?
大パンウルコンって豪鬼の事だと思うけど、ケンの弱昇竜の着地硬直に入れるの人間では無理だよ。ロボットなら出来るかもレベル。
>>576 アホ丸出しの嘘付きは消えてくれ。お疲れさん
弱昇竜に大P入れられないって・・・
>>579
いや、さすがに密着でガードしたり、ぱなし読みで様子見してたりしたら入れられることない?
例えば相手の起き上がりに重ねる振りしてバクステで昇竜スカすって行動あるけど
それに対して弱昇竜されると確反で大pが間に合わないって時はあるけどさ
むしろそれができないと確反安すぎてひたすら弱昇竜パナされると思うんだけど
逆に言えば俺はもう人間ではなかったんだな
いつの間にか人の壁を越えていたのか
昇龍セビの弱体で硬直減ってるから出来るよ。
ウル4になってから試したかな?
私は神だ
てか中〉強〉弱なんだけど昇竜の使用頻度‥。中は対空か相手のパナし潰しに使って強はコンボか垂直、バクステ狩りに使うけど弱はほとんど使わない。端弱EX昇竜コンボに使うくらいなんだけど、ほか使うならどこがあります?やっぱりパナし?
ウル4とか関係なく当たり前に出来るけど
2ゲージないときの暴れはさすがに弱昇竜メインだろ
上でも言われてるように最大反撃もらう率は他の昇竜より低い。
タメキャラなんて状況によっちゃ大攻撃一発になる。
あと大昇竜を初段食らいだけにできる一部の技や、
exゾンクなどの大昇竜避ける系がちらつくときも弱昇竜。
あああと弱昇竜締めのあとは詐欺飛びいけるキャラいるし、
距離的にめくり竜巻しやすいから、体力とゲージ状況で使う。
弱昇竜の確反に大P天衝が当たり前ってどのレベルなんだ
箱で4500あるがそうそうやられねーぞそんなの
ケンはタゲコン昇龍でもやってろよ
>>576
お前のにわかがばれたな(笑)
>>581
弱昇竜の着地硬直に大P天衝入れれるかの話だから。
弱昇竜が空中に浮いてる間に大P入るかの話する訳ないだろ。ここの名人様でも出来るんだから。
読んでたらウルコン入れられるだろ
↓
読んでないのにウルコン入れられるわけないだろ
↓
いや読んでたらウルコン入れられるだろ
↓
いや読んでないのにウルコン…
っていうアホなループしてるだけだなこれ
元豪鬼使いだけど大Pウルコンってそんな難しくないぞ
セビ滅のほうが難しいレベル
だから問題は弱昇竜に大Pが入れられるかになるわけだけど
スカった時はとっさにできないことも多いけどガードしたら余裕って感じだろう
遠大Pと近大Pで難易度変わったりするのかしら
難易度は変わらんけどタイミングは変わる
話噛み合ってないながらもそれぞれの言いたいことは分かるんだが
>>592 だけマジで分からん
>>594
結論的にはこうだよな
読んでてガードしたら大Pどころか生ウルコンすら余裕だわ
スカったらまあできる人はかなり反応いいけど存在しない訳ではない
そんだけの話をいつまで経っても…
いつか>>592 も着地に大P入れられるようになるさ
暖かく見守ろう
この話題続くのだるいんでマジレスするわ
読みや安定行動で弱昇竜ガードした場合は大Pウルコン確半は簡単
てかそもそもトレモでやればわかると思うけど弱昇竜ガードに遠大Pは余裕だから
ゲージない時の弱昇竜の確反は遠大P弱竜巻昇竜が基本やし
でも目の前で急にスカらせたり全く予想してない場面でガードさせられた場合は割とむずいと思う
以上豪鬼メインでサブケン使いでした
豪気の残空ってどう処理したらいいん?
やっぱセビ前ステ?
遠距離大P対空はジャンプコパで潰せるまでわかったんだが
一応いろいろやり方はあるんだけど
ウルコン、赤セビ、ex昇竜、前ステですかす、着地に大足等
ただexかノーマルか、画面端か中央か、低空なのか高めか、前ジャンプか垂直かで対応も変わるから
結局状況によるかな
ケンには移動セビ前ステってのがあってだな
踏み込み中足とかでひよらせる
前中で残空くぐって着地にお仕置きおしいいときあるねw
移動セビ前ステやってみるありがとう
ちょっと前の話だけど、弱昇竜ガードに反撃で真瞬獄殺って入らんのかな?
そりゃはいるだろ
蒸し返し失敗w
豪鬼の前大Kに割り込み昇竜毎回入れられてる人いる?
いやしゃがみガードしたならちゃんとコンボ入れよう
毎回出来てるのか聞いてんのに叩き出す
これがケンスレ
?
前大Kって何?
遠距離大Kのことじゃね?
>>609
それ聞いてどうすんの?
神龍対空とか弱昇龍への反撃とか、この手の出来る出来ないの話しは不毛だからいい加減止めて。フレーム上はできる。後は個人の読み、反射速度によるで終わりでええやろ。
ここって何するところだよ
>>616
煽り耐性0のケン使いを煽るところ
豪鬼の遠大Kってローリングタブルハイキックのやつ?あれ二段目に割り込めんの?知らなかった
ガン前歩き見せて下がって窟ガして、2発目がスカッた時だけ昇龍してる。
2発目がスカったらアッパーから入るっけ?入ったような入らなかったような。
中足波動セビ大昇竜、紅蓮
中足EX竜巻
くらいは低PPの俺でもやってる
話断ち切って悪いけどさくら戦が苦手で全然勝てない。調べても対策とか全然載ってなくて手詰まり状態なんだけど、さくら戦苦手じゃない人に立ち回りとか教えて欲しいです。
特に中距離の差し合いとかEX春風で固められた後とか教えて欲しいです。
ケンの場合一段目しゃがみガードしてれば二段目は100パースカるんだから確反も簡単だろ
ウル4の初心者なんですが、ケンって使いやすいですか?
使い易いし強いけど単純で飽きる
ケンでさくらが苦手って時点で動けて無いでしょ。さくらは前中Kと立ち強Kと対空出されるだけでかなり苦しくなるよ。無理に攻めないで中間距離をキープしてればいい。春風にむやみに手を出さないこと。後は表裏を見切るしかない。ケン有利なんで丁寧にやればいいかと
EX春風打たせてゲージ消費させるゲーム
まあその丁寧な立ち回りでちまちま稼いだダメージを
一発で逆転されて即死するからきついよ
中間距離で戦うなら別にケン有利ではないと思うけどなあ
五分五分
ケンだって起き攻めでダメ取れるから立ち回りで有利付いてる分有利でしょ
大会とかだと勝てないと行けない組み合わせだと思うよ
いや、組み合わせは完全に有利です。確かに近接になればさくらの方が全然リターンがいいけど、リターンがいいだけで回避方法はいくらでもある。離れて戦える時点でこのゲームは有利ですね。それから、苦しくなったさくらはセビと春風をアホみたいに使ってくるからその対策も考えた方がいい。一番気をつけたいのはグラ潰しからの一連の流れだね。ケン側はどう攻めるかよりいかに触らせないかといった立ち回りをするのが効果的ですね。
今回のさくらはやりやすいね。
ディレィもあるし。
対空は早出し中昇竜か空対空が正解。
早出し中昇竜で全落ちの間合いを理解して、そこキープしながら前に出てくるとこに前中K、波動。あとは相手のゲージ見て3つあるか溜まりそうか確認しっかり。
負けパターンは飛びくらう、端に行って起き攻め食らうしかないと思う。
まじかよ。桜有利だとおもってたぜw空中春風で昇竜すかされるし、屈大Pは普通の大kに勝てないし、空対空は早出しにまけるしどーすればいいんじゃい?
PSで5000手前のケンだけどコンボは繋がりにくいし俺もサクラは相性悪いと思ってたわ(´Д`|||)
前中K先端当てが出来る距離を前中Kと立ち大K、波動拳で保てていれば飛びは全部落せる。さくらが苦手って言ってる人はケンの得意分野の近接で戦おうとしてるから。ケンは基本自分より近接得意な距離には弱いので完全にコントロールする試合運びをしないと苦しいですね。さくら戦を分かってて辛いのは飛び大KとP、飛び中Kの見極めと端攻めの択、グラ潰しですね。ここはプレイヤーによるので早い段階で慣れないと危険です。やはり一度も触らせないなんて出来ないので、触られたら下手にグラップこすらずに落ち着いて距離を取れれば安定します。とにかく要点は前中K先端当てが出来る距離キープ、これに限ります。
>>632
自分の得意の距離だからって意地になってそこで勝負しなくてもいいわけか、相手の苦手な距離で戦う戦法も身に付ける必要もあるのね
結局キャラ対が全てなわけね
為になりました、ありがとう!
5000PPレベルになるとケン有利はないかな
微不利くらいな印象
ケンの火力の足りなさがキツいわ
2012verだけど、うりょ、マイケルたんはそれぞれケン微有利にしてるね
ウル4ではさくらのワンチャン起き攻めが相当弱体して
さくら側のリスクを負って近づかなきゃいけない回数が増えた分
まあケン有利だろうな
5000手前のケンなんている?
4000前半なら何人かいるけど…
突っ込むまでもない
ただのふかしでしょ
いやいるだろさすがに。4000代しかいないなら俺がトップクラスになってまう
ふかしだけど
俺も5000だけどケン厳しいよ!全キャラケン不利あるね!弱キャラで勝つ俺カッコイイ!
>>637
PSならいるっしょ
それくらいのPPケンなら数人対戦した記憶あるし
さくらに対してケン有利って人は
ケンがどのキャラに不利つくのかも教えてもらいたい
ベガ、春麗
さくらの起き攻め弱体化が理由?
その理論だとケンも移動投げからの起き攻めが弱体化して
ウル4からかなりのキャラに微不利くらいにはなってるはずなんだが
お前がそう思うんならそうなんじゃね
反論する脳ミソない奴の煽りが惨めすぎるww
ロレント弱体化はよ
立ち回り強いキャラで拒否技豊富ってふざけてるよな
ケンで完全に有利って言えるキャラなのにこんなに不利主張が多いとは思わなかった。むしろ何相手に有利って感じてんだろ。
ホーク、ヒューゴー、ザンギ投げキャラ勢には流石にガン有利じゃない?
ザンギにガン有利はちょっと...
ロレントには有利だと思う
起き上がり投げと移動昇竜の拓がつおい
道着だと、投げキャラには弾強いリュウや豪鬼とかの楽だなぁ
ケンの遅い弱波動はデカキャラにはやらしくて良いけどw
ケンが不利なるのは、春麗、ベガ、剛拳は明らか。
とくに上の方で春麗、剛拳に勝ち越してるプレイヤーいたら見てみたい。
ガイキツイ
ケンはためキャラにしんどいよな。
有利不利はおいておいて
俺もPSで7200のケンだけど、松屋のキムチカルビ丼みたいなやつのキムチの意味あんまないよね。
ここまでで誰もポイズンをあげない不思議
ポイズンは何だかんだ数が少ないし、ポイズンやり込んでる人なんてのも少ないから有利不利語るのは難しい。
その逆そんな複雑なものでもなくて、単なる陣取りゲームのような気もする。
相手の玉さばきながら、ライン押すロジックをわかってればそんなに困らないかな。
ポイズン使ってるこっちとしては道着にかなり有利とってるからこっち側は負けちゃいけない組み合わせかな。
特にケンにはね
セス、いぶき、ローズきつい
>>657
そのロジックを是非。
それが分からないから詰んでるようにしか感じない。
ももちとかは参考にしようにもお互い手の内分かってるのか相手が弾をあんまり撃たないレベルまで煮詰まってるから参考にならない。
そこに至る過程を知りたい。
ももちは弱弾撃たせて強弾撃たせないようにしてたね。
いぶきザンギベガきつすぎるわ。
みんな大好き有利不利
ポイズンの玉さばきは強エオルスがギリギリ消えるところで陣取って、相手の玉のモーションで弱か強かを判断。
強と判断出来たら、相手の玉が消えるタイミングでこつちが波動打つと相手次のエオルス打つと波動が当たる。
弱エオルス判断したら垂直かセビ前ステ。
の繰り返し。
弱はセビ前ステしても基本何も確定とられない。
強エオルスは相当モーション長いから練習すれば判断できる。
遠距離で波動打ち合って弱玉しか打たせないように意識付けするのもいい。
とりあえずこれが出来ればポイズンに一生玉連射されなくなるから、前に歩けるはず。
前歩きに対してはテンダーパナしてくるのが定石だから、理想はテンダースカして大足差し返し。もしくは垂直からフルコン。
ただ垂直は読みでしかないので、飛び上がるモーション見えたら後ろ歩きがリスクなし。ガードしても近接五分以上の展開だからそこはケンの得意のジャンケン対決できる。
相手がリスクの高い玉打つまでは、前跳び禁止。
個人的にはまだ横に薄いとこあるのか、コンボするとき小技刻むと大昇竜カス当たりで舞い上がるのが嫌。
移動昇竜しよ
立ちコパすかるのがきもいわ。仕方ないから立ちでもしゃがみでも当てたら立たないでコンボしてる
>>664-665
ロジックありがとー!
いつも弾速でしか判断できてなかったから中距離以降は見てから判断が難しかった。
これ知ってるだけで勝率上がりそうだからモーション見分け頑張る。
ポイズン戦すごい楽になった。
ありがとう
大玉の距離から波動打ち返してるだけで簡単に端まで運べるのね。
追い込んだら弱玉消える距離で同じことして落とすだけなのな
さくら戦
ケンの歩行速度上昇が一番良い方向に働いてるカードです。
基本的にこちらの6中K間合いをうろうろしてタイミングをわからないように惑わせながら、
・こちらの6中K間合い近辺で、さくらが前に歩いたら6中K
・同じく、さくらの大K、大P、中足の空振りをみたら6中K
・さくらの大Kが届かない距離で波動を打って置き技潰し&揺さぶり&安易な垂直の防止
・うろうろしてる中でセビが見えたらゲージを使って割る(EX波動でもOK)
6中Kがヒットしてたら最速中足で触って横押しをし、
6中Kをガードさせた後はさくらが歩いたのを見てから中足(グラ仕込み)、
それ以外はとりあえずガード、さくらの中足間合いの外になる形で6中Kで触れられたら、ガード硬直がとけたあと
レバーを後ろにいれっぱにして、ワンテンポ置いて差し返し狙いも実践してみてください。
この動きを徹底すると、さくら側は飛ぶかお願い気味のセビを置くか、
適当春風で事故狙うくらいしかやることがなくなるくらいきつくなってます。
端に寄せてからも同じ動きを繰り返して、接近戦はアクセントとしてたまに仕掛けるくらいで
とにかくちくちく削っていきます。
この間合いにいるかぎり、さくらの飛びが落としやすく感じるはずです。
USF4までは足の遅さで6中Kで確実に触れる距離をキープしようとしても、
さくらが踏み込んできて、さくらの遠大Kが刺さったり、6中Kが届かず中足がさし返される機会が
多かったと思いますが、今回は足の速さでさくらが間合い調整権をつかみにくくなっています。
足の速さが変わるだけで、ここまで変わりましたという好例です。
6中Kの振り方と牽制で画面端へ押していく立ち回り
スト4のころの感覚で無理やりインファイトしてる人、駄文だけど下記チェックしてみてください。
今回ローズ的な立ち回りができるケンなのに、手癖で無理にインファイト狙って伸び悩んでそうなケン使いが多いような気がしてます。
全部理想論なんですけど、連戦してて立ち回りで押されはじめたら、それぞれ気をつけると好転する場合が多いです。
A 毎回6中Kが届きそうな間合いに入ったらすぐ6中Kを出す癖があって置き技に潰される
B 毎回ガード硬直明けや、技の硬直明けに最速で6中Kをする癖があって置き技で潰される
C 相手の攻撃の空振りを見てから6中Kを振る習慣がない
D 相手がずるずる後ろにさがり続けて6中Kの間合いをはずそうとしてるのに6中Kを振って空振りして差し返される
E 相手が6中Kに匹敵するけん制を持っているのに、常に6中Kの間合いを維持しようと必死になりすぎている
F 攻撃のスカリに毎回6中Kで触られるのがいやでモーションの小さい置き技を置かれているのに咎めていない
G リーチ勝ちしてる相手に無理に接近しすぎて、せっかく押し上げたラインを入れ替えられて自ら画面端へ行く傾向がある
一応各項目補足
A ワンテンポ置いて6中Kを出したり、相手の下段が届かない距離では積極的にうろうろして6中Kを出すタイミングを濁す
B こちらもワンテンポ置いて出したり、様子見を混ぜて相手の二回目の置き技にカウンターが取れるとベスト
C これはリーチ勝ちしてる相手にはベストアンサーな今回の立ち回りの基本
D 何もしなくてもずるずるさがるなら歩くだけで十分
E 相手の長い主力けん制(ローズのスパイラルとか)のリーチ外をうろうろしてすかして6中Kで触れる
F 立コパ、2中Pなど空振りみてから6中Kで触るのがつらいと思ったら遠大Kや近距離波動で潰す
G 無理に接近してめくり起動のジャンプで難しい振り返り対空、空対空を余儀なくされて、画面端から逃げられる ユン、ジュリやキャミー戦なんかで顕著に
>>669
ポイズン側が画面はしが近くなったら、弱テンダーが消滅する距離で待ちます。
わざわざ相手の中足間合い、弱エオルスガードで有利がとられる位置にはいかなくてOKです。
・弱エオルス消滅タイミングでポイズンが前進(歩きorステ)
→弱エオルス消滅と同時に6中Kで先制、入ったら中足で押し戻す
→6中Kに対する置き技とガードを予測して波動で押し戻す
→後退or垂直(早めにバクステ)でテンダーすかしからお仕置き
・弱エルオス消滅時に前進してない
→消滅にあわせて波動
→飛んでくるのを待ってしっかり対空
基本的にこのやり取りを続けるだけで、ポイズン側はジリ貧です。
強エルオスは反応して垂直、もしガードしてもすぐもとのポジションに戻れます。
ちなみに弱エルオスの消滅を待っていれば、EXエルオスも自然とガードできます。
体力リード時は、一定の距離を置いて、ポイズン側に先に行動させるのが大事です。
ガイちょこまかうざい。フォルテよりやりにくい。ザンギグルグルうざい。ダブラリか吸い込みの間合い減らせ。いぶきうざい。クナイガードでマイナス10Fにしろ。
ポイズンの玉捌き書いたものですが、役に立ったみたいで良かったです。
また何かあれば聞いて下さい。
俺の嫌いなキャラはみんなウザイ。
俺の嫌いなキャラはみんなケン不利。
ベガがきついって、みんな無理に攻めすぎなんじゃないの?
有利とは言わんが、ほぼ五分に近い組み合わせだと思うんだが
タイムアップ勝ち視野に入れた荒らしスタイルになるが
いちぴーのアベル戦で近中Kアッパー入れてた
入るキャラ一覧はよう
ダド
>>676
あなたはアケベガ全1の方に五分つけられる自信はありますか?
つけられる自信があるならどういう対策をしてるのかお聞きしてみたいです
ベガはきついと確信してるがその聞き方は卑怯だと思うわ
言いたいことはわからんでもないが
攻められない時点できついっていう事に気付きな?待ちのリターンも部が悪いんだから不利なのは明確。ベガ戦得意なのは解ったから五分とか荒れるような事言うのはやめときな。
在りし日の三原じゅん子で再生された
>>679
小学生みたいな反応
全一ももちなら五分と言わず勝ち越せるだろうからケン有利だなw
全然面白くない
クソみたいなレスだな
クソみたいな問いにはクソみたいな答えしか返ってこねえよ。
>>684
最近の大会じゃももちはベガにエレナだしてただろ
きついきついも、ももちからきてる流れ
ももちから来てねぇよww
ケン使ってたら誰でも困ると思うけど他キャラ使いさんかな?
有名プレイヤーの名前出す奴ってプレイヤー差のこと考える頭もないし
本人に直接話聞いたわけでもなく、結果だけ見て有利不利語ってるド阿呆
>>679 に言ってるんだよな?
まさか>>684 に言ってるわけじゃないよな?そうだよな?
俺のケンはももちのケンに勝てないから、ケンvsケンはケン側がガン不利だな。
ベガなんかよりチュンちゃんの方がきついっす
ベガなんか球うってりゃある程度勝負になる
先にダメージ奪われなきゃ町ベガにはならんし
たった三行からここまで低PPを表現できるのもまたすごいな
低PP煽りしてるのって2000〜3000のそこから上に行けない
才能ない人達だよね
ベガケンは
5.5 4.5 でベガ有利
ベガよりチュンリーよりザンギがいやだす。
4000PPはあるけど、そのレベルのベガにほぼ負けないってだけ
飛びが鋭いわけじゃないし、球は主要になると思うけど
球抜けだけ気を付ければいいわけだし
お前が行けるとか話しても仕方ないんだよ
キャラ的には不利だって話になんで俺は行けるから五分とか言う奴が出てくんの
ケン使ってたら誰でも困るって言う奴がいるからじゃないの
そいつの前にももちがきついって言ってるからそういう風潮になったみたいな事言ってる奴もいるしな
お前がいけないとか言う話しても仕方ないだろw
いけるって人の意見と対策聞く方がよっぽど有意義だろアホか
ももちはチョコもきついって言ってるよ。キツキツだって。
>>692 のどこを参考にすりゃいいんだ
>>697
動画はよ
個人的な感覚だけど対ベガの負けパターンは端の鳥かごなんだけどそうならないために正面の飛びは必ず落とすこと、近、中距離で牽制潰す波動、そうなるとセビやら前捨てやらで投げに来るからそれを咎める起き小技。
後は起き攻めで相手の癖読んで何回ジャンケン勝つかかな
後は細かい要所要所はあるけどそれでPSの5000くらいのベガにはそうそう負け越さない
同格って書いた方が良かったかな
後有名なベガとはほぼやったことないのでトップレベルになるとまた違うのかもしれない
でもこれで基本は先手を取れると思う、とにかくベガの飛びは通しちゃダメ
>>702
動画はよ
同格のベガに負け越さない人が誰に負け越してるのか気になる
>>708
自分はトレモで対策とかしないのでよくやる相手しか正直わからないので参考になるかわかりませんが
ぱっと思い付くのはイブキ、ガイル、春、ポイズンあたりですかね、ガイルに関しては戦うのが大抵格上なのでそう感じるだけかもしれません
自分はガンガン前に出るタイプなので待たれると困りますね
トレモで対策しないやつが5000のベガに負け越さないのかあ
動画はよ
>>702
皿
ベガが得意なのはいんだよ。いい対策教えて貰えるのはありがたいんだよ。でもそれでベガと五分っておかしない?
>>710
なんでそんな批判的なの??
親切に書いてくれる人どんどんいなくなるよそれじゃ
いくらネットだからって自分一人じゃなく相手もいるんだから少し考えようよ
動画アップできない時点でふかし
しょうもないのが沸いてるな
疑うならどこが疑わしいか、自分はそれ以外のどこで苦労してるか書かないと前には進まないよな。
1から10まで全部書いてってのは甘え。
>>
>>716
それに対策なんて人それぞれの部分あるから基本はおさえて後は自分の感覚にあったものを探すしかないもんね
五分とか有利不利とか書くから荒れるんだろ いつになれば学習すんだよカスどもは
てか書く側も答える側も自分はどれくらいの強さでどれくらいのベガに勝てないのか書けよ
グラマスベガに勝ちたいやつが3000や4000の対策聞いてもしかたねえだろ
動画アップすれば済む話だよな
youtubeにアップできるようになったの知らんのか?
ごめん。パソコンないからあげれないや。
グラマスクラスには単純に人差で負けると思うよ。
俺が強いやつとやってないだけだと思う。特別なことはやってないし。
あと、有利不利なんてわからん。そんなん言えるレベルでやってない。
最初は距離とタメ見て波動打ったりフェイントしたり。
飛びは落とさんときつい。
前ステ投げ等は許しちゃダメだね。一気に画面端付近いく。
起き攻めは飛びに大kか中昇竜か前or後ろジャンプ仕込む。もしくは竜巻めくり。地上なら竜巻仕込みのコアか、起き上がりにバックジャンプもする。自分が端近かったら弱竜巻から攻める。
あと、密着付近からコアシガードしたらたまにEX昇竜パナしする。ベガのコアシ連ガじゃないし、もしガードされたとしてもコンボの火力は高めじゃないと思う。
ベガの中kと大kは厄介だけど、基本最初は相手からなんとかして近づいてくるから、そこにリスクを与える。そこでダメージ勝ってないと待たれる。
単純に読み負けや相手がうまくて負けるのは仕方ないけど、リプレイ見て自分が何して何でダメージ取られてるか確認したら動きもつめやすいんじゃないですかね。
自虐がすごいなw
びっくりしたわww
>>720
PCなくてもアップロードできるんだけどね。
てか、ベガの前ステ投げ通さないって前ステ見えてるってこと?
距離で選択肢の一つとして意識しとくんでね?
自虐っつーか、高PPへの嫉妬が見苦しい。
ベガ戦はたまに弱昇竜置きするな
確定ほぼとられないし当たれば一気に距離詰めれる
やりすぎるとあれだけど
ベガは書いてるの以外だと後は前ステ届くか届かないかで大K中Kや弱ダブニしてるか後は垂直とかやね。その垂直は移動中昇龍で落とせるから確実に落とすことだね。後ベガはこかしたら←→ため解除させてるな。僕が勝率悪いのはイブキザンギガイだけどガイは苦手意識が高いからかな。
みんなプレイヤーデータで見れる対キャラ勝率どんなもん?
自分は上からジュリ・殺意・ヤン
下からバイソン・ベガ・ガイル
ジュリはなんか負ける気がしない
バイソンは全く勝てる気がしない
タメ解除とか起き攻め中昇竜仕込みとか何年前からいわれてんだよ
ディレイスタンディングで何年前からいわれてることがやりづらくなってみんな困ってるんだろw
強いベガはダブニーを当てるというより、削りながらの横押しの手段での使い方が上手いからめんどくさい。
そういう触られ方にリスクを追わせるには置き技が有効だけど、ケンの置き技の相性が良くないのが立ち回り不利にさせると思ってる。
春麗も同じで、だいたいPP4000以上はハザンの打ち方が上手くて苦労する。
これも置きでは勝てないことも多いからめんどくさい。
だいたい自分の負けリプみてると立ち回りのダブニーとかハザンから徐々に押されて死んでるパターンが多い。
ハザンにセビ前ステとか意識配分避けないタイミング、間合いだからどうしようもない。
>>722 前ステは意識してれば見えると思う。
てか、中距離の前ステは相手無防備でタメもないわけだし、簡単に投げられちゃいかんと思う。
俺も>>705 の人と同じような意見だよ。
グラップしてんのかコパンで止めてるのかでかなり違うと思うけど
さすがにグラップだよね?
簡単に投げられちゃダメって、ベガレベルの前ステと牽制持ってると
上位陣ですら普通にくらうし、状況逆転するよ
しゃがグラならどっちも対応できますやん
どっちもって何と何?
前ステ投げとあとひとつは?
某配信者が比較的前に出るタイプだがガンガン前にでるケンでうまい奴ほとんどいない
守のが強いゲームなんだから攻めが難しいのは仕方ない
>>734
ベガなら投げ以外コアシだろ。複合でびっくりぐらつぶしも安心ですやん。
ベガの前ステ最速小足をしゃがグラで止めるってこと?
それともびっくりグラつぶしって書いてあるってことはベガの前ステ(最速でない)グラ潰し小足をこっちがしゃがグラでとめんの?
どっちにしても何かおかしい気が。
解説してよ。
ケンの遠距離立ち中Kに可能性感じてんだけど有効に使える使い方やキャラあったりいたりしたら教えて欲しい
つい最近は小昇竜の確反難しいって言ってたのに
ベガの前ステに完璧に対応できるとか
住民入れ替わりすぎだろw
住民の大半が初級者から中級者って事だね
もう攻略板として意味をなしてない
前ステ投げを抜けられるタイミングのしゃがグラなら当然最速小足に負ける
前ステグラ潰しだとしたらグラ潰しなわけで、グラ潰しにグラで対抗ってのはそもそも言ってる意味がわからない
両対応ってのは何と何の話なんだ?
となると結局前ステに小足ってのは単に前ステを見てからコアやコパで止めろってだけの話になって、740の言う通りそれは少し難しすぎるよねってなる。そもそも極端に反応に依存するようなのは対策とは言いづらい
まじで言ってる意味がわからんw
ベガの前ステ17Fで人間の反応できる時間じゃないよ。
ただ、前ステするには必ずニュートラル挟まないといけないから、前ステの距離でニュートラル見たら小技置いておくと時々カクる事はある。
ついでにグラ仕込むってことなら分かるけど…そういうことではないんだよね?
遅らせ間に合う範囲で反応しよ
みなさんの意見に同意。
ベガの前ステに見てから確定とるのは不可能。人間じゃない。
1点読みなら中足反応出来なくはないけど、そんなことしたら他が見えなくなる。
前ステされちゃったら、何とかグラップ入れるしかないよね。で最速小足されたら食らうっていう。
出来ることはベガの前ステ小足がバッチリハマる間合いを外すことが、この動きに対する対策。
豪鬼の百鬼を使いこなしてくる人に勝てる気がしない
前捨てには波動打てよ
セビ前捨てには技置いとけよ
ここは批判しか出来ない生産性のない中級者までしかいないんだな
人それぞれの対策教えて貰って文句言ってるだけかよ少しくらい自分で考えろよ
ほんと動画勢とゆとりばっかになっちゃったな
>>748
なに一人でカリカリしてんだ?
742と744は書き込まれた対策に質問してる
743と746は自分なりの対策やポイントを書いてる
741からの流れを見ると自分の方が批判ばかりしてるように見えるがw
確定とるとは誰も言ってないような。まあ17fはよゆうで反応できるフレーム。意識集中してればダッシュに投げで小足すら潰せる人いてもおかしくない
勝手に解釈して反論してるやつ多すぎるなー。人気あるキャラだから仕方ないけど
屈グラで両対応てのは単に上手くいけば前ステ咎められるし反応遅れても具ラップになるってだけだろ
特にケンはコアも発生3Fだしコパにしとく意味があまりない
まあベガの前ステ投げをグラップできてたから
前ステ見えて当然って感じたんだろう
反応速度遅いと自然と最遅しゃがグラになるしな
>>750
余裕で反応できるのは自分のことじゃないのか?
途中からそういう人がいてもおかしくないって願望になってるけど
余裕で反応できたら中足に差し返しも余裕てことになるんだけど大丈夫?
なんか話が不毛過ぎるから、もういいと思いますわ。
反応速度にそもそもそんな差なんかないので。
ふつうにキャラ対しましょ。
ヒューゴーとかロレントとかまだまだわかんないことだらけじゃないですか?
ベガの前ではケンの小足中足移動投げがゴミ技やからな
>>751
小足のほうが硬直が長いから意味が無いことはない
一応相手の前ステに反応して出してるんだから硬直は関係ないだろう
刺さろうが遅れてガードされようが間に合わず投げられたりしようが硬直は関係ない
ヒューゴF式で飛んで掴む奴に勝てるし背が高いから有効だと思ってる。ウルコンは無理だけど。でも立ガされたら飛んで掴む奴間に合っちゃうかな?
ここは不毛地帯や…
前ステに反応なんて出来るわけないだろ
その間合いで屈グラしてたら様子見されたら余裕で差し返しくらうから硬直は関係あるよ
出来ないならやらなきゃいいしそれこそ硬直なんか関係ないでしょ
あと前ステに反応する以上に小足に差し返すの難しいと思うけど
コアグラだとダメだ!コパグラ練習しなきゃ!ってキャラが何人か居たんだけど誰だか忘れた
ダメだコイツ話になんねえ
ケン使ってたら相手の屈グラ漏れに移動投げとか基本だし他キャラでも屈グラ漏れの小足を狩る戦い方なんていくらでもあるだろ
ってか17fに反応出来るとか人間じゃねえよw
端から見てもお前が論破されてるのは明白だから諦めろ
本人に端から言われましても...
17f、18fの中段は見えない中段って言われる部類だけどここの住人には反応できる奴がいるんだな
やり混んだら全一になれるだろうから是非頑張ってくれ
何度も言われてるが反応するのは前ステの際の一瞬のNやセビ構えな
実際は20F強の猶予があるから出来ないってこともない
実際ももちがやってる動画もある
もちろん百発百中で出来る訳なんてないし「ここで絶対前ステしてくる!」って読み有りきなのは間違いないけど
まあ無理な人は無理かもしらんがだったら無理してやらなければいい
もし仮にやるとしたら屈グラ入力で小足出すのが良いよって話なのに一体何に噛みついてんだ
あとコア漏れを何かで狩るなんてそれこそ読みや勘でしかないんだか
お前が比較として出した移動投げで言えば、
お前は相手の小足確認してから投げてるのか?そんなわけねぇだろ
はいはいID変えて必死ですね
もう寝るからさよならー
もう完全に終わってるなここ
あとNやセビに反応するって言ったけど、
実際はもっと適当でなんかカクッと動いた気がするって程度で判断してたり
しゃがみから一瞬前歩いたのを見て前ステだと決めつけたりはしてるけどな
なんにせよ完全に前ステ単体を見てるわけじゃない
自分がやってるように言ってるけど、結局モモチガーじゃねえかww
証拠として動画が存在するももちを例に挙げたってだけじゃん?この文章読んでそれもわからんのか?
まあ別に俺が出来たってのもわざわざ信じなくても良いけど、
少なくともももちっていう一人の人間が出来てた証拠はあるんだから
「出来る奴は人間じゃない」ってのは間違ってるよね
屁理屈
自分の動画アップしてくださいね
ももちが前ステにコパンした時のまわりの反応知らないかー
ばかばっかり笑
一つの選択肢として前ステしてくるのにそれに毎回確定は無理やろ
仕込みの技置いてればダメージとれるし、波動出してれば当たる。
そもそも相手にはそのリスクがあるのに単体で前ステは簡単にしてこんよ。中kとかでこっちの技潰したりして、固まるだろうと思うから前ステしてくんだろ。
相手の中k等が届く位置は中足も潰されやすいし、間合い外せばいい。
それで端に多少押されるのはしゃーない。
波動置けばセビステするかもしれんし、それは相手にもリスクある。
全てこっちが対応できたら絶対負けんだろ。
お互いの行動に対してお互いがダメージ取れる行動がある。反応遅れや選択肢通されたらダメージ取れなく、相手の微有利な状況まってる。そんなもんだろ。
いちいち人間には無理とか反応してないで、ベガ戦百本くらいやってこいよ
全ての行動は読み合いですねの一行ですむのに
なぜかケンの置き技と波動にはリスクがないかのようなレスww
前ステに確定って新しすぎるだろwww
構うだけ無駄だぞ
ここまできたら批判して楽しんでる病気持ちか動画勢だろ
ほっとけ
ももちが前ステ止めるのは半分対空捨ててるからな ここの奴は両方ケアしてるんだろうなーすごいなー
ベガ使いだけどやりとり見てて草生えるわw
>>781
よかったらやられたらいやな事書き込んでよ
>>781
そろそろ人の役に立つレスできるようになろうな?
いつまで小学生の知能レベルでいる気だ?
前ステの間合いでニュートラルみたらコパ置いとくってのはやってみたら意外といいな。
前ステ20fのローズとかだと結構止めれる。
17fのベガは難しい。
>>773 みたいにまともに話そうとしてる人をすぐ煽って楽しんでるやついるな。もうここ見ても時間の無駄かな。
雑魚同士のくっだらねえ煽りあい見て楽しむスレ。
この耐性のなさは、すぐ昇龍擦っちゃうケン使いのファイトスタイルに通じるものがありますな。
ボンちゃんやウメハラの弾撃ちの考えを聞いたりして色々試したりしてるんですけど、当たり前ですけどサガットやリュウ、殺意リュウとは性能が違う訳で、同じようにしてもリスクの方が高いじゃないですか。皆さんの中でケンの波動メインの地上戦をやる時の安全な弾撃ちの考えがあったら意見が欲しいです。言ってしまえばケンはそんなに波動撃つ必要はなく牽制に使う程度でいいかもしれませんが、波動を撃つって事だけに絞って意見をもらえたら嬉しいです。
>>787
ほら、飛べよ。っていう煽りに使うんだよ
地上戦がキツい相手には撃たざるを得ない
近中距離での危険波動、これで相手の牽制を潰していく
安全波動は中距離で撃ち合って弾抜け紅蓮誘うくらいしか必要ないと思う
あとは体力リードして待ってる時に時間潰しに撃つくらいかな
>>786
お前PP3000くらいだろw
雑魚と同類だよ
ここでグダグダ文句言ってる奴って2000以下だから3000ならマシな方じゃん
>>790
な。やっぱ耐性ねーじゃんwww
ケンの場合はその玉打ち口座の内容を前中Kに置き換えてみるといいと思うよ。
詳しくお願いしてもいいですか?
詳しくお願いの言葉を真に受け詳しく書くと叩かれる
これがケンスレ
>>793
前中Kが機能しずらい相手には波動が必要だろ
前中Kは牽制技なので、波動と一緒。
その意味がわからないと話も出来ないですわ。
一緒なわけねーだろ
リュウの波動vsケンの前中足で動画とるか?お?
ということは、基本としては6中K振って相手を飛ばせて昇龍対空するわけですか!!もしくは、相手の起き技を波動の代わりに6中Kで潰すんですね!!後は、弾の撃ち合いで波動の代わりに6中K撃って相手の弾消すんですね!!
全然意味わかりませんwww
まだ具体的にどういう面で同じような考えが出来るのか聞いてないんだから叩く前に聞こうよ
>>797
説明はよ
なるほどそうなるのか。
もう少しわかりやすく書くと、前中Kは波動よりリーチの短い波動として使うことができるということ。
その意味において近距離の玉の打ち方が前中Kに応用できるということ。
わかってくれるかな?
ケンは発生11Fの近距離波動が打てるってこととして理解して、前中Kの打ち方を考えると面白いよって意味で書いたのさ。
補足して書くとさケンの波動の性能で波動打って飛ばすとか、玉の打ち合いするとかって強い行動とは言えないよね。
相手の判定が強くリーチの長い通常技に波動を当てるっていう使い方は重要だけどさ。
なんつーかケンの波動をそういう風に考えてる時点でレベルが知れるというか。
まぁ荒れそうだからやめとくわw
逆で考えた方がいいと思うけどな
牽制の延長に弾があるって考え方
喰らい判定がない分硬直が長いみたいな
このスレ民には負ける気がしない
偉そうに書いてる803含めて
>>803
誰もケンの波動をそんな風に使おうなんて言ってないだろwwwあんたが梅原の弾撃ち講座をケンは6中Kに置き換えるってずれてる発言に対して、皮肉言われてるだけってことに気づけ。
そもそもあんたが認めちゃってる横に長い通常技にあっさり潰される6中Kが波動の置き換えっていう考えがずれてるって>>796 で既に言われてんの。そのあと>>797 の発言あったから説明求めてんのに、>>802 じゃ全然説明になってねーじゃん。「牽制だから波動と一緒」って繰り返してるだけ。
と言いながらケンスレマッチからは逃げるチキン野郎どもww
ケンの強い通常技に対抗して相手は置き技を増やす→
そこに波動をぶち当てるのが強い!→
セビ2をぶちこまれるのは誰もが通る道。
密着コパ一発ガードさせてグラ潰し窟大Pヒット波動セビキャン前ステ強昇龍が殺意に入らないんだけど、なんで?
移動昇龍なら入るんだけど他のキャラは通常昇龍で入るんよね。
何でってそりゃキャラによって判定違うからだろ
あるキャラで入るコンボがほかのキャラで入らないなんてシチュエーションはいくらでもある
前中Kの話はつまり前の中KとEX波動使い分けの揺さぶりが有効だと言ってんのかな?
無知な自分に教えてください‥
ケンの波動の発生は14、硬直は47で、威力は弱〜強まで同じじゃないですか?それでも弱〜強ではやはり速さは変わってるのですか?もし変わっていたとしたら硬直が同じという事は中〜近距離で波動撃つなら相手に届くまでが遅い弱を使った方がいいって事ですか?
ガイルむりぽ
弱中強の速度の違いがわからないならこのゲーム向いてないと思う
叩く事しか出来ない奴も向いてない
煽る事しかできない奴も向いてない
皆んなブーメラン
>>812
何で遅い方がいいと思ったの?
もうちょい詳しく。
中近距離での波動は牽制潰しとガードバックによるライン押しが主な使い方かなと。だったら早く到達する強波動のがいいと思うけど。
弱波動の使い道は遠距離で撃ってて垂直避けされてるときのタイミングずらし位かなと思う。
ガイルやチュンリーくらいの弾速かつ硬直だったら低速弾を盾に前進とかできるんだけどねー。
牽制の相性が悪い相手に使うのは正しい
あとは飛ばせる、弾に意識割かせる分地上戦が若干とはいえ鈍くなるのは間違いないし
例えばの話だけど、弾警戒で垂直でもしてくれりゃそれだけで間合い詰められるし
セビ置きも増えるかも知れない
つまり意識させるために使う
お、こいつは弾も撃ってくるのか
これだけ思わせれば弾の役目は果たしてる
あくまでケンの話ね
他の弾強いキャラはまた別
強で早く到達してんのに硬直が弱と変わらないなら相手の動けるフレームが弱を当てた時と比べると波動が到達した速さの差の分だけ早く動けちゃうから不利になるかなと思ってしまって‥
何言ってんのかよく分からんが硬直差のこと?
なんで分かんねえんだ
弱ガードさせた方が有利フレームあるんじゃないの?ってことでそれは正しくてすごい大事なこと
なるほどね。その距離感での有利フレーム差がどこまで効くのかわからんけど考え方はわかった。
ガードさせられる前提ならフレーム稼げる遅い弾。相手の牽制とかの行動を潰したいなら、早く到達して潰せる可能性が高まるであろう速い弾がいいってとこか。
お前すごく親切だなw
うっせー!!ほっとけ///
返信ありがとうございました。速さに変化があるのはさすがにわかっていましたがこの件について考える為に確認させて貰っただけでした‥細かい部分でまだ色々とあると思いますがそんなに多く間違ってないと分かって良かったです。助かりました
この流れを見習えよクズども
上級者のお前等ならPP3000くらいまでが使ってくるテレフォンパンチには
きっちり昇竜でお仕置きしてるよな?
それならそれを極限まで極めたのがももちの前ステコパン止めだとすぐわかるだろ?
テレフォンパンチの意味知ってるのか
要するに目の前でセビ溜めて解放するってことだぞ
要するに電話して今からパンチしますよって伝えてパンチするのがテレフォンパンチ
弱昇竜ぶっぱとかは違うぞ
勇次郎の全開パンチみたいなのをテレフォンパンチと言う
まぁあれは防ぎようがないらしいが
単純に強と弱同じ距離でガードさせる前提なら弱のほうが有利フレーム伸びるだろ 分からん言ってる奴はキャラスレじゃなく初心者スレいけな
よく読んだら分かった
俺の読解力が足りなかったな
でもそんなに煽らないでくれ
>>830
なんで一々上から目線なんだって。
PPなんぼか知らねーけどどうせ大した強さじゃないだろ、あんたも
度々質問すみません‥
ケンで一番姿勢が低くなる技と足元の判定が薄くなる技が何かわかる人いたら教えてください。差し合いの時とすかしの時の参考にしたいのですがヒットBOXが分からないのです‥
しゃがみ中足・・・・ジャンプ攻撃すかし
胴着のジャンプ中k大kやDJのジャンプ弱Kガイのほとんどの技すかせる
立ち中k・・・・下段すかし
殺意の立ち中kみたいなもん
画面端で立ち中k連打するだけで相手は悶絶する
ありがとうございます!
ちなみに殺意のように差してきた相手の中足に立ち中Kで潰せますかね‥?
もちろん
ありがとうございました
上手く使えるように練習しようと思います
遠立ち弱Kですかして差し替えしすると気分はももち!
なお、パンピーにはまともにできない模様
たまに成功するけど冷静に思い返すと被害の方がでかいよなw
立弱Kで相手の各種通常技をすかして、屈大Kで差し返す
これは3大やりたいだけムーヴに登録されても良いはず!
見てからできるわけあるかww
大抵見かけるのは立弱K振って入れ込み大足しかいないけどなw
技振ってもないのにいきなり見せて一瞬波動フェイントだと思ったら大足で
たまたま前歩きとよく噛み合ってたりしてるやろw
先端気味だしガードされてもほぼ確定ないようなもんだから強いけどさ
使う場面てそんな距離か?
前歩いて中足差そうとしたらガードされてその直後、とかそんな感じじゃない?
単純に小K→大足を決め打ちしてるって言ってるだけじゃない?
それでスカせて大足当たったから刺し返したと思っちゃう人も多そうだけど
いつの間にか知らない用語ができてるな
テレフォンパンチか。
テレホパンチでもいいの?
ボクシング用語ですが
まあケンの大足は胴着で一番ガード時に隙少ないしな。
前中kと前大Kのせいで歩くやつも多いし刺さる刺さる
ももちもたまに大足ブンブン丸するしねw先端気味ならいいんだろう
相手のセビキャン前ステって基本確反って考えてていいの?その辺のフレームがよく分からないけどキャンセルする技とキャラのセビフレームでだいぶ変わっちゃうんだよね?
まずは定番の昇竜セビ前ステから詰めてくといいと思う
>>849
駄目。
技によって違う。
初心者スレで聞いた方が詳しく聞けると思うよ。
弱P 中P 強P 弱中強K
ももちのボタン配置ってこれで合ってると思うが
なんで端っこが二つとも弱中強Kなんだろう
その配置じゃKが同時押し分しか無いじゃんって突っ込みはさておき
強Pからのずらし押しで空中EX竜巻出すためじゃないかな
P同時押しは近中Kカウンターから神龍を狙う時以外は重要じゃないし
たぶんグレン用のずらし押しだな
ももちくらいのやつなら弱K中Kはいらねーよ
未だにキャミィの起き攻め見えないんだが
めくりストライクだけでも対処する方法ないの
>>856
アロー食らってクイックとった後、321321中P
ストライクなら屈ガード、めくりなら中昇竜に勝手になる
重要なのはこの後、ストライクガード後の大昇竜こすり(保険セビ)
めくりストライクかすまんわからん
いや、とりあえずありがとう
>>853
強Pからのずらし押しでex竜巻出すとどうなるの?
さっきためしたが何もならなかった
ずらし竜巻削除されなかったっけ?
EXは普通にある。
Pからずらすノーマルのやつは無くなった。
やったらできたわ真空竜巻にならないんだなw
でもこれ使ってる奴見たことない
大昇竜セビからのEX竜巻用か。端で神龍入る奴
そういやトパンガTVでもよくミスってた
弱K 中K 強K 弱中強K
キック忘れてたwすまん
ちなみにこないだのワールドリーグの殺意シャオハイ戦のボタン配置です
いやいやキック同時押し2つもいらんやろww
>>845
ボクシング用語
パンチ出す時に力んだりして振りかぶると、今からパンチしますよーって相手に伝えてるようなもん
つまり今からパンチするよって相手に電話かけてから殴るようなパンチ
という意味でテレフォンパンチ
格ゲーではあまりないな、例えばまことの疾風がキャンセル不可能だったら溜めた時点でテレフォンパンチになる
パンチ限定縛りのスポーツの話題はスレ違いなんでどっか行ってね
ももちのオフ会でボタン配置教えてもらったけど
弱p 中p 強p back
弱k 中k 強k 弱中強k の配置
アケコンはrazerで凄い使いやすかった
ももちのオフ会とかあるんだ。
気持ちわる。
>>870 backって何?
テレフォンパンチってのは予備動作の大きい攻撃の事でパンチ限定じゃないけどな
ウル4なら下段攻撃をする時に下押してからKを押すと
しゃがんだのが見えてから攻撃が来るからガードしやすいとか
ケンでback辻必要な場面ってある?
小足だとスカされるけどコパだと止めれるって場面はあるね
>>874
コンボをEX竜巻で締めた後に最速コパ出すと発生8F以下の無敵技を詐欺れたりするから
相手キャラによっては使いどころあるよ
ダッドリーのショートスイングブロウに小足仕込み紅蓮やろうとすると小足がぺちって当たっちゃうけどやり方下手なだけ?
backって設定なしってこと?
コパ辻できるってほんとう?
EX竜巻+1のあとに全体11の最速コパで8Fを詐欺れるわけねーだろ!
起き上がりのコパ持続重ねと勘違いしてないか
>>877
恥ずかしながら初めて聞いた。
けっこーシビアなことするねー。
バクステとかされたらやばくないかい?
さすがにダッドリー辺りのバクステなら狩れるっしょ
最近ほんとスレに初心者しかいないんじゃないかと悲しくなる
初心者をけむたがる上級者のほうが悲しい
自称上級者はこのスレに来て何を知りたいんだよ
強昇竜当てた後の起き攻め相手がディレイとったら何してる?なんか振って丁度いい技とかある?
ディレイなんかない!
あ‥そいやそうか‥
受け身取らなかったらに訂正させて頂きます‥
>>879
876だけど突っ込んでくれてありがとう
ずっとコパは全体8Fだと思い込んでたw
全体8は強すぎだろw
持続3あるからチート小技だね
対戦相手にもよるんだろうけどケンってゲージはEXに使うの?それともセビキャン??
もっぱらセビキャン
対空EX昇龍暴れ、最大兼画面押しで近強KEX竜巻、はよしねEX波動
EX空中竜巻は滅多に使わないよね。もったいない
最近はおもむろにアカセビ構えてみることが多い
散々強いと言われた空中EX竜巻使わないってただの天の邪鬼なだけ
対空EX昇龍はチャンスがあればすぐ使う。目立って叩かれないのはなんでや。ド安定かつ、めちゃ強いと思うんだが。
EX昇竜はゲージ吐いてるとはいえ200ダメージはちょっとやりすぎじゃないかと思いつつ使う
キャラによってはEXじゃないとダメな飛びもあるし
EXフルヒットしない飛びもあるからアレぐらい減っていい
ザンギお前のことだよ
むしろヒューゴ
ヒューゴ飛んだ時の体の前方向のくらい判定前薄すぎだろあれ
それないと玉キャラきついのわかるけど露骨過ぎるw
EX竜巻使わないってわざわざ言うあたりが厨二臭いな
便利な技に甘えない俺カッコイイみたいな
おき攻めのリターン減ったからな
EX竜巻大足で140しか減らん
空中EX竜巻が簡単に潰されないレベルだったら使いまくるんだろうな
あれ普通にコパとかで落ちちゃうからな。
やるなら空中大竜巻のがいいかな喰らい判定がexに比べて薄いし
前ジャンプから表落ちになるEX竜巻ができるみたいなんですがどうやって入力すればいいんですか?
他キャラ使いでケンのTCにディレイ掛けて確認赤セビ食らって面白いと思ったんだけど実際はあまり使わない感じですか?
>>904
近中Pガードされた時点でゲージ使わず安全に終わらせることができないので多用はできない。
相手にもよるけど。
ももち曰くグラ潰しにも使える
どうやって?
J中Kガードされた後とか
>>903
通称マイケル竜巻
前ジャンプ下降中にアケコンの3つ同時押しKボタン→強Kずらし押し竜巻コマンド
成功したら緩やかな斜め軌道で空中EX竜巻は2HITするからトレモで練習してみ
マイケル竜巻ってどこで言われてんの?ww
聞いたことないんだけど
聞いたことないって流石にありえないわ
あれはマイケルがよく使ってた逃げ竜巻の総称みたいなもんで定義も曖昧なもんでしょ。
プロ連中がそう呼んでたのを実況が取り入れてたけどいつの間にか慣性竜巻=マイケル竜巻みたいに呼んでてマゴが一回否定してたな。
聞いた事ないは流石に
マイナー単語のひとつ知ってる知らないでさえ過剰に反応して、上級者面して知らない人を馬鹿にする。ホント腐ってんなこのスレ。
熱帯だと雑魚ばっかのクセに。
このスレで大きい声だしてるのは実は他キャラ使いだったりするんだよね
なぜならケン使いスレではなくケンスレだからね
マイケル竜巻が常識だって人は池沼なみの語彙力だから
自分が知ってる数少ない知識を自慢してるんだな
マイナーなのにww
本来ずらしかスライド竜巻って昔から言わないか…?
それとは別個なのなら知らん(´・ω・`)
雑魚ばっかとか言ってる時点で自分もそっちに含まれてる事にきづきなよいい加減
安易に人の名前付けて呼ぶなよ
辻やエミリオ並に浸透してからにしろ
そうそう。スト4時代からずらしかスライドが通称だった。マイケルが通称とか言われると違和感。
伝わりゃどうでもいいけどさ。マイケルじゃ一部にしか伝わらんよ。しかも909やり方間違えてるし。
俺個人のマイケル竜巻は、EX空中逃げ竜巻かな
いつかのトパンガリーグで見せまくってたじやん
攻めてとしての竜巻にマイケルの名は入らないね
>>917
スライドは聞かないわ。ずっとズラシと呼んでいる
結局ウメコプターの後だしかよ
ネーミングもつまんないし、しょぼ
>>922
随分とムキになってるみたいだけど、ゲームで負けて切断するタイプか?
リプレイ動画が保存されないからやめてくれる?
>>920
やはりやり方ちがいますか?試してみたんですが表に落ちないです。
どういうコマンドにすればいいのですか?
呼び方一つでこんなに盛り上がっちゃって、仲が良いのねあなた達は
>>923
ケンスレマッチするか?
チキン野郎だから、どうせできねえだろうけどww
この昭和の不良みたいな流れ見るの好きだわ
>>924
普通にEX出すと裏に落ちる前飛びから表落ちするってこと?
どこからの情報?
ウル4の古いバージョンではEXの慣性が削除されて垂直落下になったことあるけどそれを現行バージョンと見間違えたとか?
端の見えない起き攻めのやつだろ
いまもあるよ
>>929
前投げ前ステコアシ前飛びEX空中竜巻とかそんなやつだよね。中足だったか中K中段だったかも
>>926
PPとケンのBPは?
使ってないサブアカでいいならやるよ
時間帯は22時〜24時ぐらい?
いつでもいいぜ かかってきな! ( *`ω´)
サブ垢じゃなんの意味もねーだろ。
バカかよ
男らしくねーなほんと
女だったらどーすんだよ
○○ができるできないで争うならまだわかるが、
呼称云々で喧嘩してマッチってもうただの不良のタイマンじゃんw
>>924
すいません909です
前ジャンプ下降中に強K→中Kずらし押し竜巻コマンド
でした。
>>930
PPとBPなんか関係ねえだろダボが
そんなに知りたいなら自分から言えぼけ
PSで23時からやる気あんのか?
お前どこ中だ!?みたいなノリなんじゃね
>>905
他の人が書いてるとおり近中Pのグラ潰しからディレイっぽく繋いで確認っぽく決められました
キャラはヴァイパーなので有効な攻めに感じました
たしかに自分は言わないで偉そうなこと言ってんな
https://www.youtube.com/watch?v=kt0gePsA5BQ
これの1:32あたりにやってる空中EX竜巻なんですが>>935 さんのやり方でできますか?
これ明らか修正前のじゃね?
これ、滑らかプリンうまくね?
どういう精神状態ならこんなつまらないこと言えるんだろう
>>936
君みたいのとはやるのだるくなるな
とりあえずアカウント教えて
これってウル4なる前のロケテスト段階の動画だよな
>>940
ウルトラ稼働初期のやつだよ。今はできない。不可能。
皆さん、長々とありがとうございました。EX竜巻できないんですね。何度も試したのに悔しい。
>>944
SSS_ZXSだから頼むよ
勝敗の結果報告頼むね!!
>>948
できたてほやほやの完全な新アカじゃないですか先輩w
フレ登録送ったよ
いつでもいいぜ!かかってきな!
PS3 ChocoGohan で3人部屋(プライベート1)でやるんで暇な人観戦どぞ
Readyを押さずに放置すればスキップするんで!
5-4で勝ったけど、結局2000PP同士の動画アップするまでもない試合でした
ズコーッ!!
勇気はすごいと思うよ、あんたら…
負けた。ケンに不利あるわコレ。じゃあ動画ぼちぼちあげていくわ。
観戦者は誰も来ず、野良プレイヤーがReadyして蹴ってしまったよ
そんなことより春麗攻略しようぜ
動画見てたら画面端の弱小龍ヒットで
EX昇竜拾いしようと思ったらPPP押してて神龍だしててわろた
動画だけでなく、PSのメールのやりとりもアップしとうこうか。
なぜなら>>936 と同じ人とは思えない丁寧な人だったからw
はい
http://www.youtube.com/playlist?list=PLrfcvPRCGwZTCnCjEbyfXRAt0OK-Abxp5
発端はただの喧嘩だしレベルも正直高くないけど、
こういうふうに気軽に対戦して動画上げてっていう行為自体はもっと流行ってほしい
まあ本来は上達目的で上手い人達に自分のプレイ見て指導して貰うってのが理想なんだろうけど
同キャラ戦で安定して勝つのは難しいね
なんだ結局2000代の試合か
前のケンスレマッチでも1000~2000の試合だったけどケンスレはほんとケン使い ってのはいないんだなw
立ちコパアッパーを一度もやってないし、
WAOコンボも一度もできてないし、
我ながら今日はダメダメだったよ。
それとケンって窟大P波動セビ前ステ移動昇龍で
二段目からしか当たらないのね。知らなかった
リュウは根本から入るんよね。殺意はカス当たり。
弱昇竜すかりに紅蓮入れるとか反応いいな
>>962
ちゃんと入るよ
ピヨるタイミングでゲージ吐いちゃうのはあるあるだわ
皆様こんにちは。
新年度ということで新番組がスタート致しました。
教育番組で漢字の書き取りです。
それでは今回は阿呆という漢字を練習してみましょう。
皆さんもご一緒に。
阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆
阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆阿呆
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
皆様こんにちは。
皆さんもご一緒に。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■