■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
3rdのPA特殊効果システムって至高じゃね?
-
挑発に各キャラオリジナルの特殊効果が付随されてるって、面白すぎね?
Qとか、防御力がどんどん上がるとかおもしろすぎんだろ
-
糞スレかと思ったら意外に良スレ
ちなみにまことのPAなんかは無駄に長いだけで実用性なし
-
PAに効果つけろよな。
今のPAとかいらねー
-
用途ゼロではないけど、ほぼゼロ
ウルコンキャンセルできるよ
-
挑発何種類も作る暇あるなら新技作れやと
-
それを言うなら赤セビを大P大Kにしろと
挑発だけならスタート・セレクトでいいわ
-
まことの頭突きはオメガで技になったから・・・
-
オメガは挑発どころかコンティニューモーションまで新技にしてて必死さが伺える
-
今のPAもアマキャンとか移動投げ出来て楽しいやろ
キャラによるけど
-
12のってどんなんだっけ?
-
消える。
-
3rdはキャラバランスは糞だと思うけど、グラップ関連ブロッキングシステムや分割システム、PAやその他の細かいとこは至高だと思う
まことのPAなんか挑必でキャンセルできて更に繋がるとか面白すぎだろ
-
もしダンにPAあったら龍虎の拳よろしく相手のゲージ、一定量減らせるってのにして欲しいな
キャラ的に逆にゲージ増加する扱いになりそうで怖いけど…w
-
>>12
出来ないぞ
まさか丹田をPAだと思ってるんじゃないだろうな?
-
正中繋がるよ
-
>>15
だからチェストからキャンセルで出せるのはSA3の丹田
-
できます!!!!
-
実はまことのPAは二つある(疾風入力中PA)
-
ポチョムキンのスライドヘッドを見て以来、颪で地震が起こらないかと思ってた動画勢の頃があったなー
-
スト4のPAは10種類あるから、挑発によって能力代わるとかだったら面白いな
リュウなら本気を出せ!でこっちのSCゲージわずかに上昇、
お前の拳が泣いている…だったら相手のリベンジゲージわずかに減少とか
-
挑発でゲージ貯まるようにしても使わないのはダンが証明してるから・・・
-
ワーヒーとかにあった特殊動作ボタン好き、キャラ個性が出やすいし分かりやすい
-
中P空振りやコマ投げ空振りでゲージ溜めるより
気合い溜めに挑発被せて、みたいなゲームの方が
-
>>21
めっさ使ってるよ
ダウンさせて挑発とか、ハイジャンプでゲージ溜めとか超強いじゃないか
つか、3rdのPAはゲージ溜め効率悪すぎて誰も使ってなかったのが事実
アレックスのPA8まで溜めてやっと投げ一回強化とか調整ミスかと思ったわ
-
3rd方式で行くなら前PA(飛び道具、スタンダメージ)、N&後ろPA(ダメージ1回軽減)、しゃがみPA(スタン値回復)
とかが妥当だろうな
戦況が停滞してる時に使うのがPAだから、防御効果付けてれば積極的に使うはず
攻撃効果はキャラ差がでかすぎてまずい
-
今あるのだとハカンの油塗りが一番近いんじゃないかな
Qの防御力超アップってのは戦略に確実に絡んでくる要素だったからあれクラスに効果あげないと中々使われないだろうね
ハカンもどこでこけさせて塗るかが重要だけどあまり依存度上げすぎるとQやらはかんやらみたいになりそう
設置とか強化タイプの行動するキャラってあんまりストリートファイターシリーズに居ないから
らしさって意味ではちょっと外れてくる気はする
-
>>22
ああいうの面白いんだけど、ストシリーズはある程度シンプルさを維持して欲しいとおもう
アークゲーやアルカナみたいにキャラ固有システムあるレベルで個性出してるゲームも好きだけどね
-
ブレブルのDがそれに当たるんじゃないかな
ブレブルはDだけでも戦えるキャラもいるぐらいだけど
流れ戻すとウル4には多少PAのメリットあった方が良かったよな
3rdはPA必須のキャラと完全に死にPAのキャラが混在してたけど
強すぎて格下相手には使えないようなPAもあった
ショーンはPAが主力技レベルだったけど
ある意味ダンよりもPA必須キャラ
-
PAの優劣ってリスクが大きいかどうかによるんだよな
Qが優秀なのはPA直後に潰されても1段階耐久強化で、SAヒット時に2段階確定だからであって
アレックスの8段階目に投げ強化(しかも一回が遅い)の上に、最初の一回以降はゲージも増えないから完全舐めプ専用なのが頂けない
ケンはヒットさせれば反撃受けないし、豪鬼も灼熱撃ち分けよりは簡単
弱いキャラがPA必須なのはまあ理解出来るとして、強くもないアレックスのPAがトリビアレベルのネタPAなのは頂けないな
ゲーム違うけど、ギルティは挑発のボイスでプログラムの内部処理が判別出来るんで、試合開始と同時に挑発は超重要
-
内部処理がわかると、なにがいいんだ?!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■