■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
今作の投げキャラ
-
ザンギをはじめとするコマ投げキャラ。
今バージョンアホが使っても大体強いんだが もっと弱体化すべきじゃね?
接近しやすく 弾抜け完備 ウルコンもアホみたいに減る
-
>>1
あんたが心配するまでも無く開発者インタビューで投げキャラの強さについては
言及されてるから修正は来るよ
Q「今回投げキャラ強すぎませんか?特にザンギ」
A「投げキャラはちょっと強化すると強くなりすぎるんだよねー」
だとさ
もうこのスレは必要無いな
-
アホな開発がちゃんとやるかね?
-
あの弱バニ調整でもちょっと強化止まりなのか……
まあでもダウン調整はその使い手萎えさせるだけだから他キャラもちょっと強化してバランスとってほしいけど難しいか
-
ぶっちゃけためキャラも投げキャラも格ゲーでぽんぽん勝ったらダメだろ
-
>>5
いいんじゃないかな
タメキャラ強い→コマキャラ強い→投げキャラ強い →タメキャラ強い→コマキャラ強い→投げキャラ強い
こんな感じで交代していったら
同じキャラがずっと強いのは平等じゃないし
-
投げキャラ増えたよね。全体の人は減ったけど
-
俺も>>6の意見に賛成だわ。
ずっと巨人強くてずっと強化もされてたら楽しいのは巨人ファンだけで野球ファンはつまんなくなるし減ってくのと同じで
タメキャラ、投げキャラ、スタンダードに癖キャラ、みんなローテーションみたいに強いバージョンあった方が良いと思う。
-
実際はローテしてなくね??
初代はサガットの時代
AEでは中華キャラがゲーム過疎させ2012で緩和されるもまだ強い
とりあえず ウルトラまでは起き攻めキャラが常にトップ ウルトラでもいぶきや豪鬼みたいなキャラは強いまま ユンはクソ強化に加えコマ投げキャラメンツが強くなった
今注目されてるザンギにいたっては弱パニからの祖国やコマ投げ 飛びに対してはワンボタンで最強クラスの対空可能 強いってか他キャラを不快にさせるだけなんだよ…
ホークもコンドル コンドルで接近余裕 アベルもキャンセル中段持ち 通常技からウルコンいけて 前転で接近 フォルテは言わずとも…
投げキャラ大抵に言えるのは 飛びからのぐるぐるコマ投げUCが減り過ぎ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■