■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
キャミィ PART 24
-
高い攻撃力とスピードを誇る、英国特殊工作部隊デルタレッドの隊員。
かつてはシャドルーに洗脳された強化兵士だった。
辛い過去を受け入れ、仲間と共に新たな任務へ赴く。
スーパーコンボ:スピンドライブスマッシャー
ウルトラコンボ1:ジャイロドライブスマッシャー
ウルトラコンボ2:CQC(キャミィクイックコンビネーション)
■既出攻略情報はこちら。
キャミィ スパ4Wiki(※家庭用)
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1654.html
AE攻略情報
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1654.html
前スレ
【ウル4】キャミィ Part23 【AE2012】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1405326451/l50
-
新しく立てました。
よろしくお願いします。
-
おつかれちゃーん
-
まったりやってくわ。
俺ぐらいの格ゲーレベルじゃこれくらいでも充分戦えてる。
-
>>1おつかスパイラルアロー!
-
ゴミきゃらー
-
テンプレさえないゴミスレが立ったか
-
弱くなったとはいえ50キャラ中10強にはいるだろうしな
ただ熱帯だと強キャラ使いが多くて10強じゃ文句も出るわな
-
10強確定じゃなくて10強候補ッて感じだね。別に弱くはない。
ただ、スト4からやってたこと(EXストねじ込み等)だけがやることとして残った。ほかは削ぎ落とされた。
まぁ飽きるよね
-
10強には入らないと思うけどな
瞬間的な爆発力なら確かにあるけどゲージないとお話にならない感がなんともなぁ
近距離キャラなのに近付くだけじゃダメで
ダウン取ってからじゃないと始まらないって感じ
-
低PP帯なら普通にいけるけど
高PP帯だと10強は無理
-
そういう風潮まだあんのかなと久しぶりにランクスレ見たけど
最近はそこでも10強入りはしてない感じになってるぽいね
まあ10強のちょい下辺りじゃないかな
-
未だに、キャミィのコンボ弱体化(ダメージ低下&難易度アップ)の意味がわかんねーよ
アローのリスク半端ないキャラで0Fコンボ95%以上対戦で決めろとか嫌がらせすぎんだろw
-
俺は量産キャミィを弱くするためのコンボ弱体化ならアリとは思ってたけど
遠大Pの弱体化だけはほんといみわからん。屈大P>立中Pのルート亡くしたのもアホだと思う。
調整のセンスが絶望的だよね。
-
キャンセル可部分の遠大Pと遠中Pのダメージが同じ
-
キャミィは20強だと思う、今回良いポジションだわw使ってて楽しい
-
とにかく毎試合思うのがああダメージレース負けてるなあって事
-
>>16
どこに楽しみ見出してる?
今までは起き攻めキャラと言われてても、起き攻めで表裏の択も狙って出してればテクニックだし、コンボルートも多かったから、自分の中だけでもテクニックキャラとして満足できてた
でも、今回はテクニックで勝つというより読み合いに勝つって方に重点が移っちゃった気がして、たまたま噛み合って勝てたような試合が増えてきてなんか納得いってない
-
アロー締め後リュウ大ストでめくれて昇竜確定しないって言ってた奴いたけどできんの?
トレモでやってるけど大スト裏に当たんないのは俺が下手なのか・・・
マジでできたら昇竜すかし表当て表落ち中ストと完全2択で安定起き攻めじゃん
-
>>19
別にアロー後に大ストでめくれて昇竜では落とされないのは2012の頃から出来た事じゃん。
最速受け身取ってくれるなら今回も普通にできるよ。トレモで試す場合は自分がリュウ側で試すと良いよ。
-
>>18
まずコンボ難しくなってやりごたえは増えたね、前だとわかりにくい起き攻めからそれほど難しくない高火力コンボだったから。コンボ楽しいかな
EXスト、ノーマルスト弱体でさらに近づきにくくなって、押し付けもなくなったし、近づいてもコンボ制度要求されるとか人間性能問われとるやん今回wそこらへんが楽しいw
アローセビステの有利が1f増えたのも何気に嬉しい、これは使いやすくなったね強引に近づくことも出来るしガードされてもプラス1fはでかいよ
今望むのはノーマルストをもうちょい高度制限緩和して欲しいのと、ノーマルストが立ち回りからコンボつながりにくくなったから単発ダメージのUPかなノーマル80、Ex100あってもいいと思うwEXはあれだが、ノーマルストチョイ弱すぎるよな
-
前作と比べてネガっちゃう人はユンに流れたほうが早いと思う
コンボ精度や火力の面でテクニカルキャラになるように意図されて調整されちゃってるんだろうから
-
>>20
2012でできるのは知ってたけど安定させるのかなり難しくなかったっけ?
最速受け身じゃないとできないのか
レコーディングで試してみる
-
弱アローガードで-2とかになるんだったら今のストでもいいけどさ
地上戦リスクあって弱いのに更にこれ?って感じなのが納得いかない
exストもガード硬直減ってるし読み合いってより運ゲーに近い
-
コデ対策、になってるかわかんないけど、ダメなとこあったらつっこんでください
遠距離で小ストして大ラフィ釣る
垂直多い相手は空投げかスパイクで狩る
ジョークラ狙ってフーリガンとか大スト使う
差し合いはいけるとおもうんだけど特殊技の蹴りで近づいてくるから仕込みアローが暴発するのが嫌で個人的には上からいきたい
小技刻んだ後はスライディングしてくること多いからコアコパ中P→小ストとかやって踏む
被起きせめはガード多めで良さそう
起き攻めは真上からスト打つとだいたいの暴れはすかせる
正面からの起き攻めはexゾンクかexクリミナルで暴れられる、クリミナルは投げられる、ゾンクは垂直かバックジャンプでお仕置き
EXクリミナルガード後の確反はミスらないようにする
こんな感じかと
-
>>24
運ゲーなのは前からそうだけど要するに運が悪くても勝てるゲームから運が良くないと勝てないゲームになったって感じ
-
>>21
アロセビステガードされても+1ってマジ?
-
ヒット時だけでしょ?
有利フレーム増えたのってのはさ
-
ネット対戦が主流なのに0Fコンボを普通に要求する調整はヤメテー
-
0Fだらけでいいからイブキみたいな火力ください
-
へぇ いぶき火力あるんだ
自分じゃ使わないし、あんまり当たらないから変更点全然知らんわ
てか、自分の使用キャラ以外の変更点とか新たに覚えるのきついわ 正直そこらはもう感覚でやってる人も結構いるでしょ?
-
25 人中、9人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 1.0 360版からの移行目的で購入したが……, 2014/8/26
投稿者
なるたろう (横浜へ通勤1時間半) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ウルトラストリートファイターIV (Video Game)
今回、今までのアレンジコスチュームも付いてくるし
そろそろプレイヤー人口的にもと思いPS版を購入
結果的には大失敗で今はメインは360版ををバージョンアップしてプレイ
PS版しか持っていない人もいるため両方でやっています。
完全に使っていないわけでは無いですががっかり感が強く星1つです。
ゲーム自体は全く問題は有りません
パッケージ販売こそされていますが基本的に
SSFIVのバージョンアップ(SSFIV AE)のバージョンアップ(USFIV)ですので
トライアルモードやアーケードのストーリーで新キャラが対応していないことは
前のバージョン(SSFIV AE)でも同じなのでレビュー採点には含んでいませんし
フルプライスパッケージでは有りませんので当然の内容かと
そもそも前作(SSFIVやSSFIV AE)との比較されている方は
ダウンロードにてバージョンアップをすれば料金的にも少ない金額(1500円程度)で購入できますので
何ら関係が無いパッケージ版のレビューに書き込む事自体おかしい事
ご自分のブログなどに書いて下さいと言いたい。
話がそれました。
で、何が問題かというと、全体のシステム的な部分が致命的で
360版だと1秒弱のセーブ時間がPS版は6〜10秒ほどかかります
そしてこのゲームは対戦終了時のリザルト画面に必ずセーブを行うシステムとなっています。
しかも各モードの対戦待機では無くネットワークから直接対戦をした場合
カラー・称号・アイコンなどの追加が有るとそこでも上記同様のセーブ時間が発生します。
たかが数十秒なのですがものすごくテンポが悪く
360でやったことが有る場合の違和感は半端ないものとなっています。
正直なところこのセーブ時間の長さを知っていれば購入はしなかったでしょう
-
やっとできる時間できたから触ってみたけど前と使用感大分違うね
大アローの後弱ストしたらダメなことはわかった
-
全く駄目ではないよ
食らう奴は食らうし高度次第だし
-
>>34
そうなのか
おかしいおかしいと思って投げられ続けてようやくディレイスタンディングがあることに気付きました
-
>>35
とりあえず調整内容をしっかりチェックしてから、また来てね。
-
めくりJKとの拓になったり頭付近でめくりになりそうなストはほぼ反確になるよね
スト自体を低空で出して表裏になるようにすれば使えるんじゃね
-
>>31
いぶきはキャミィと違ってディレイに対して両対応あるらしいから・・・
火力自体はそれほどじゃないけどディレイスタンディングで弱くなる筆頭だと思われてたから基本性能はアッパー調整受けてて
最近評価上がってユン殺意にならぶ強キャラって認識になりつつある
ガード後のフレーム有利不利で読み合いが変わるとか確定が新しくできた有とか名な変更点は見てるけど
それ以外はあんま覚えてないっす
-
いまだにこんな産廃キャラ使ってるの?
-
使ってるし バケコスも購入したよ
-
exストガードさせても攻め継続出来なくなったのが何気に痛いのぅ
まあ最速で小技出せてないだけかもしれんが
-
>>41
流石にそれは高度高すぎ
-
EX意外と中低空で出した方が小足と昇竜こすりがかち合って痛いことにならね?
-
フェイロンきつくない?
-
火力高いやつがキツイねぇ
-
フェイロンは2012よりキツくなった
烈火-5の恩恵ほぼないし、シエン潰すストが
ガードされて不利になったから触りに行くのが大変
こっちは火力さがって向こうは火力アップ
-
ザンギが泣きそうなぐらいきつい
-
なにをもってしてキャミィが3強とかウメハラが言ってるのかわからん
今のところ大会で活躍どころかエントリーすらしてるのみたことないんだが
理由説明するかそれを証明する試合が見たい
-
EVOのシャオハイvsダイミニオンだっけ?
キャミィ対ガイルの、あれが今の所のウル4キャミィのマックスだと思う
-
産廃www
-
それってこれか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23981925
おもっきりキャミィ弱くなったなって内容なんだけど
EXストガードさせてからの小足がバックジャンプで逃げられるとかクソゲーやん
-
しかもEVOのあとのマネーマッチかなんかの配信で
ラティーフのヴァイパーに0−10くらいつけられててシャオハイがガン萎えしてたよな
キャミィ終わったなって思った記憶がある
-
こっちは起き攻めできないのに向こうは起き攻めやりほうだいなのアカンよな
-
>>51
その弱くなったなーが今の所の最大だと感じてるってことよ
いぶきみたいに今作に対応した起き攻めでも出れば別なんだろうけど
-
起き攻めできないってのがちょっと意味わからんのだけど、前作までのセットプレイができないってことを言ってんの?
-
いやでもシャオハイ結構やれてるように見えるけどね
ただ裏落ちのストとかあれ何回もやってるけど色々と反確なの見逃してないか?
俺がやったら確実に投げられる自信があるんだがw
-
普通に起き攻めいったら大サンダーとexバニに全負けしたような
-
キャミィ「絶対ハカンなんかに負けたりしないっっ(キッ)」
↓
キャミィ「ハカンのスティックおっきいい、アッ///、アッ///(パンッ、パンッ)」
-
大きさも太さも怖くはない どうせわたしには入らない
-
こんな書き込みしだしたら終わりだよな、このスレも。
-
俺最強のキャミィ使いなんだけど、アケ近くに無いし、家庭用も持ってないのでその実力を披露できないんだわ
キャミィの底力みんなに見せてあげることができず非常に申し訳ない
-
ようつべにアップロードしてくれてもいいのよ
-
マジかークソ残念だわ
是非弟子入りさせて欲しかったわー
-
リュウの勝率が4割切ったPP1000だけどみんなにアドバイスもらいたいけどYouTubeに上げると相手のIDも映っちゃうよね?
あとベガって行ける方?
-
今回立ち回りで勝つキャラになったんで
バクステ読みの大アローとか結構パナすようになったわー。
マジでゲージたりんわーw
-
バクステ一点読みとかする系ならEXストぶっさしたほうがよくね?
-
バクステ読むなら大フーリガンマジおすすめ。
ただししゃがみガードに対して通り過ぎれるキャラのみだが。あと通り過ぎ確認で投げを入力しないってのを出来るとなおヨシ。
特に自分が端背負い気味の位置だと端入れ替えにもなるしね。
まぁウルコンあるならエミリオジャイロで。
-
あ、今作だとフリスト+弱P+弱Kの複合入力があるからそっちでやっといたほうが通りすぎたところに反撃喰らいにくいかもな。
ただ大フーリガンからのストは…滅多に出ないんだよなぁ…
-
>>64ベガはいけるよ。タブニーをちゃんとさばけたらだけど。
-
ベガきっついでー
-
>>64
ベガは溜めキャラの中ではいける方じゃないかなあ
ニーそれ自体というよりニーガード後の読み合い
出掛かり潰したりは大事だけど
やっぱガイルバイソンよりはイケる
-
タメキャラといえば、以前ガイルと同じくらい苦手だった対DJの勝率が最近やたら高い
あの子、もしかして結構な弱体化受けた?
-
弱ソバの足元無敵がお亡くなりになった
-
こっちが体力ドットの時にEXストガードさせたらいかんな
昇竜バクステですかせねえ
-
>>64
ベガは多分五分
画面端いかなきゃなんとかなる。画面端いったら終わる
PP1000くらいなら画面端いってもEXナックルで無理やり抜けれたりするから最悪それで抜ける、もしくは小足にアロー仕込んでどうにかする
とりあえずダブニーとホバーがギリ届くか届かないかないとこで様子見しながらセビと垂直見せながらジリジリ近づく
この辺は正直キャミィが美味しい距離でもないからあんま付き合わずに
中足が届く間合いまで近づく中Kと遠大Kふってくるようなら中足アロー刺す、もしくはストでタイミングずらして踏む
EXサイコガード後はウルコン確定
ホバーくらった後は前入れっぱしとけ。PP1000のベガはだいたいめくりサイコだから表に重ねてきてから表ガード考えればいい
起き攻めは基本めくり小Kで相手の対応見てから対策する方向でやってく
あとベガはやたら小足擦ってくるから屈小P近中Pでガンガングラ潰し狙っていこう
EXストでもいいけどベガの小足擦り遅らせグラップじゃないから最速気味で出さないとガード間に合っちゃうので通常技グラ潰しがおすすめ
-
イケルどころか今作もベガには有利でしょ。
相手の行動ちゃんととがめてないんじゃないのかな?
-
同感
-
みんな ありがとう
ベガはいけるのね PP2000でそこそこ勝ててるけどイマイチわからんかったもので
ニーにジャイロあわせるのが楽しいね
-
いやベガは普通にきついだろ
-
いや別にきつくないだろ
-
>>76だけだとちょっとあまりにアレなんでポイントだけ
■ 「端に追い詰められてニープレスラッシュガードしたら何スレばいいの?焦って手を出してみたらコアシニー食らった!」
ニーの当たり方によってキャミィ側の行動選択。「中足アロー」「コアシアロー」「EXスト」「生小アロー」
それぞれが相手の何の行動を狙ったものなのか把握しよう。
たまにならスパイク(セビキャン無しでも)をぱなしてもいいよ。スカって相手の裏にいければタメキャラなら反撃安いよ。
■「せっかく近づいたのに、EXスト狙おうとしたら立大K食らいまくる!」
立大Kを振られてるのは抑止するキャミィの中足アローが足りてないから。
もちろんベガ側も割り切って撃ってくる場合もあるし、立大Kは強いけどね。でもあまり多用を許してるようだとキャミィ側の咎め不足。
■「ベガの立中K連射されたら何も出来ないお…」
上記の大Kと関係有り。ベガ側は大Kよりも立中Kが無難だけど、立中Kは高性能でキャミィの行動をほぼ完封出来る代わりに
タイミング次第ではEXストを食らいやすいという点と、生アロー相手に相打ちでふっとばされるという2つのリスクが有る。
この立中K、立大Kの振り方で、ベガ側が何を嫌がってるのかを読み取るのが読み合いの第一歩。
■「EXサイコがあるから起き攻め出来なくて手が出せないお…と思ったらバクステやワープで逃げられた…」
どこからの起き攻めかにもよるんだけど、ワープは仕込み自動発動ではなく、「意識を仕込む」ことでジャイロ間に合う。
私的にはEXヘップレ逃げは結構機能しづらいのでキャミィにはあまり撃ってこないはずだけど、やられたらちゃんと落とす。
ワープとEXサイコ逃げを狩るための意識ばかりだと、バクステやセビバクステへの対応が甘くなるけど
個人的にはそれはそれでいいと思ってる。逃げられてもいいけど、その代わり画面端から逃がさないように。
もちろんバクステばっかりしてくるようなら仕込みで狩りに行くけどね。
-
■「クルージング落とそうとしてデビリバ食らう!(^q^」
基本放置しつつ距離を詰めていく。近めの距離なら前J中Kからデビリバ見てから着地ジャイロとかも。
ヘップレ混ぜられるとめんどいけどねw
■「遠目の中距離ってどうすればいいの?ニー飛んでくるから歩けないし前Jは落とされるし…分かんね!アローで突撃だ!」
セビや垂直を置く……と言いたいところだけど、キャミィの垂直は下方向に貧弱なので
キャミィなら遠目の距離は「前J小スト」を撒いておくと相手が勝手に突っ込んできて食らってくれたりのでニープレス先端当ての抑止になる。
逆にいうと、そのニー先端距離よりも内側に入ってからが勝負。それまではまだキャミィが勝負する間合いじゃない。
まぁキャミィ使いならわかってるであろう基礎攻略で申し訳ないけど基本方針はそんな感じ。
あと、わざわざ書かなかったけど、キャミィ相手に屈グラ漏れのコアシこすりなんてのをやってくるやつにはきっちり潰してわからせよう!
-
起き攻めについては細かく書かなかったけど
前投げ>前ステ前Jスト でリバサEXサイコぶっつぶせたりも。(今作はディレイもあるから面倒だけど)
中央で上からのめくり起き攻めする際は、EXサイコ逃げされたらジャイロうっても届かないけど
端においつめて上から起き攻めならEXサイコ逃げにジャイロあたったりもするので、その辺は要把握。
俺は基本端に向かって投げて端で逃さず殺す方針だけど、まぁそこは好みだと思う。
投げからの上からの起き攻めには対して期待してないわ。
画面端維持して「おらEXサイコ出せやおら」のプレッシャーかけるほうが大事だと思ってる。
ニープレスガード後の補足だけど、毎回暴れろっていうわけじゃなくて
ニープレスガード後、素直にガード固めるってのを7割にしてみ。別にガードしてても死にはしない。
むしろ焦れるのはベガ側のほうなので、どっかでチャンスは来る。ベガ側の安易な前ステ投げだけは通さないようにね。
-
ジャイロないときとアローヒット後の起き攻めどうしてる?
-
ダブニーガードしたら屈中Pにアロー仕込むと相手がなんかしてたらだいたい勝てる。起き攻めは相手にゲージなければ普通にストで起き攻め。ゲージあったらガードが間に合う裏っぽい表落ちのストでサイコ等を釣る。基本ベガはキャミィ有利と思う
-
キャラ対といえば、ローズに対してキツすぎだろ。ローズのバクステ強すぎんだよ。
ソウルスパーク>セビ前ステ>ソウルスルーとかで飛びも落とされるし。
ローズの攻めづらさは異常
-
体力がまだ3割強残ってたらまだ粘ってどうにか逆転してやろうと頑張るが、同じくらいの体力残した状態でもローズのuc2使われると心折れそうになる あれ怖すぎんよ
-
サテライト出される状況次第じゃね
-
>>86
いや、ローズにももちろん今回も有利…かどうかはともかく五部以上はあるから……
ていうか有利でしょ今回も。相変わらず相性良いよ。
-
ローズ戦はセビバクステ多めで
すると中技キャンセルドリルが漏れるから中足アローでお仕置き
ウルコン溜まってたら同じ要領で最大
これやるとローズ側は甘えた入れ込みドリル出来なくなるから地上戦にかなり意識を削がなきゃいけなくなる
そしたら飛ぶ
ローズ戦は攻めるんじゃなくて攻めさせる位の気持ちでいいよ
-
バクステ強いのは確かだけど狩る方法はあるだろ
アロー仕込みとか遠大K仕込みとか
>>ソウルスパーク>セビ前ステ>ソウルスルーとかで飛びも落とされるし
これは意味わからん。ゲージ2本はいてくるような行動になんで飛ぶんだ
そんなの相手側からしたら甘えて飛んでこねーかなとか思って上見てるに決まってんだろ
-
スーパクセビ前ステから対空とか、かなり舐められてるか
それかこっちの体力0ドットで飛ぶしかない時くらいだろうな。
-
対ローズにバクステ狩りって画面端ならまだしも中央だと遠大Kもアローも無理じゃないないの?
-
コパにジャイロ仕込めばいけまっせ
-
ジャイロはわかってまっせ
-
ローズって起き上がりにコパン重ねてたら無力じゃね?
-
ローズの起き上がりにはコパンよりも近立小Pがおすすめ。エミリオの猶予も増える。
-
ローズにエミリオジャイロはかなりシビアだろ
お前らほんとやってんの?
-
ローズは起き上がりにレバーを後ろに入れながら何か重ねておいてヒットすれば攻め継続 。
リバサにEXスパイラル重ねてきたら攻撃判定の発生がウンコなのでオートガード。バクステしたら勝手に端に行ってくれてラッキー。
この戦略が通じるのは俺が低いPP帯にいるからなの?
-
>>98
コパンからはシビアすぎるから俺は狙うときは立小Pからだわ。大フーリガンでバクステ狩りに行くことも多いわ。
>99の人の言うとおり、端に行ってくれるラッキー。端で殺しきるぞ!てのももちろんアリかと。
1Rに2回は画面端攻め出来るしそこで殺し切りたい。
-
セビキャンコンボ使ってる?
-
ほぼ使う機会ないと思ってるからいざってときに出ないね
ランクマでは一度も使ったことない
-
ゲージ余ってて中足アローとか当てた後なら使うかな近大P中Kアロー
で実際使って見るとダメ+100くらいピヨリがすごく近くなるのと画面運べるから使う価値はあると思ってるけど
コアコパ中Pとかからは補正重くて繋げる気しないかな
後はもう少しで倒しきれる時に使うくらい
-
正直ミスったら痛すぎるから使わない人の方が多いんじゃないかと思う
2ゲージ吐いてフルコン貰ったときの絶望感やばいからな
だったらEXストに回すって方が無難
-
後ろ投げからの両対応起き攻めあるな
-
>>105
ディレスタ確認からの小ストだっけか。
通常だったら表落ち
ディレスタ確認から遅らせで裏落ち。
-
アロセビは補正切りで使うかなー。
欲望丸出しで
コパ>中P>大アローセビキャン>セビ開放前ステ>低空EXスト×2>ウルコン
とか
まあ、実用性があってよく使うのは決め打ちのグラ潰し中P大アローのフォローだけどw
-
>>106
いや俺が見つけたのは
後ろ投げ>立ち中Kからの
ディレイ確認でディレイなしならJ小Kでめくりor表
ディレイありなら中ストでめくり裏落ち、弱ストで表表落ちってやつ
それに合わせてアクセントで透かし下段
-
>>108
おれのはこれだなー。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24291477
-
ダンに全く勝てない 勝率16%で今の所八連敗
PP1000の新米キャミィに対策を教えてください
断空脚ガードしてからの昇竜と投げ こっちの中足をすかす断空脚 断空脚を何とかしようと中K大Kを振るもすかったところに断空脚で封殺されます
-
>>107
セビ開放前ステって・・・
LV1セビとか当てて-1F不利だぞ
コパ当たるしそのコンボで補正切りしたいなら
セビキャンからのグラ潰しか投げだろ
それなら+4F有利
それに低スト×2ってことは最低空ってことだろ
そんなのグラ潰しで普通使わんし一回でもウルコン入るしゲージの無駄
-
>>110
中P>弱断空脚
の連携の話をしてるんだと思うんだけど、この連携対策にはコツが有る。
立ちガードしたら五分で読み合い入るけど、しゃがみガードしたら中Pの後にスパイクが入る。
-
オメガエディションってなんぞ?
とうとう近大Kヒット時JC可が実装されるのか?
-
ダメだ
投げキャラと殺意ユンしかいねえ
-
>>109のはブランカ限定ぽくない?
並の身長があるならめくれなそうだし
何よりガード後恐ろしいぐらい不利フレームぽいけどね
動画の最初の表ストも普通に不利じゃない?
-
>>113
オメガエディション
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1411198115/
キャミィはどう変わってるのか不明
紹介されたのリュウケン春麗ブランカダルシムサガットだけだったし
-
ほとんどのキャラに対して後ろ投げから立ち中Kの両対応でやってきたけど
これあんまうまくいってない気がする
キャラごとに微妙に変えなきゃいけないってのもあって
自分のやり方が甘いだけの可能性が高いけどヒット率結構低い
露骨にディレイ非ディレイ一点読みのが良い気がするわ
-
ヒットすんのが難しいと思ったらEXストに甘えたらいいんじゃね
ただめくりには絶対ならんけどね
-
7フレ詐欺って下手すると無敵技どころか通常対空でも落とされた気がする
-
EXストはかなり怪しいめくり出来たりするよ!
-
ヤンきつくなった?
-
>>112
ありがとう
やってみます
-
>>110
俺もダンあんま得意じゃないけどアドバイスになれば・・・
中P小断空に困ってるならコパ擦ってみれば?それかバクステ
中距離の断空なら俺は屈中P置いたりしてる
仕切り直すことを考えるのは大事だと思うよ
立ち回りの基本は対リュウと変わらないから断空押し付けられてる時に無理して勝つ選択肢通す必要はないと思う
仕切り直して有利な状況に持っていって倒しきればいい
-
>>121
ヤンはキツくなったねー
中Kめくりがいい当たり方するからやりづらくなった
地味に火力もあがってる
アッパー調整しか入ってないキャラと弱体化食らったキャラだからキツくなるのは当然なんだけどね
-
>>115
動画のはブランカ限定だよ
あとはディレイ時小スト撃つのはディカープリだけ
他の対応キャラには中スト
で、スマホだから上手く撮れなかったんだけどブランカのはディレイしてなかったら弱kでめくりだからストにしなくていいよ
これは後ろ投げ→中k消費でブランカにはディレイ時小ストにしてねって動画なんだ
動画説明文に書けばよかったなスマン
-
>>124
アッパー調整しか入ってないとか流石に草生える
-
断空は弱以外ならガードして有利だからコパにバクステ狩り仕込むか
後ろ投げかバクステやっときゃ択の散らせ方としては不利になることはない
だから別に断空は無理に狩る必要はないということ
もちろん甘えた断空はスパイクで落とせばいいしスカったら中足アロー
足の遅いダンでキャミィとの距離感つかむのは難しいから有利な間合いで好きなようにすりゃいいだけ
-
>>126
ヤン
弱、中、強、EX蟷螂斬
攻撃判定を下方向への攻撃判定を拡大し、特定キャラのしゃがみ状態に当たり難い現象を緩和速度を
歩く速度を若干速く
近弱K
攻撃発生を「5F」⇒「4F」に
近中K
攻撃判定を下方向に拡大し、しゃがんでいる相手に当たり易く
遠中P
必殺技・スーパーコンボ・EXセビでキャンセル出来るように
遠弱K
攻撃発生を「5F」⇒「4F」に
屈弱K
ダメージを「20」⇒「30」に
斜めジャンプ中K
攻撃判定をAEver.とAE2012ver.の中間程度に調整
弱・中蟷螂斬
3段目のダメージを「60」⇒「65」に
強蟷螂斬
3段目のダメージを「60」⇒「70」に
弱穿弓腿
1段目ヒット時のヒットストップを「8F」⇒「12F」に
※ガード時のヒットストップ「12F」と統一する為の調整となります
全強度前方転身
投げが成立した際、相手に「1」ダメージを与えるように
転身穿弓腿
攻撃発生を「7F」⇒「6F」に
転身系の投げ技の補正と昇竜セビ不利は一律調整だから実質強化点しかないよw
-
持ちキャラじゃない奴で変更点が多いキャラは把握するの面倒なんだよなぁ
ヤンこんなに強化されてたのね。叩く気にはならないけど
ただ、端に追い込んだ後の転身はユンよりヤンの方がきちぃと思ってる
-
みなさん ダン対策有難う
弱断空以外はガードしたらこっちが有利なのでガード後コパにバクステ狩り、弱をガードしたら無理せずバクステなどで相手に付き合わないというのを意識してみます
それとバクステ狩りですか大Kでやってますか?
-
大Kって立ち大Kならそれでできる
コパの後に立ち弱Kと大Kを同時押しすると相手がバクステしてたら大Kがでるようになる
もしくは立ち弱Kを入力する際に236を入力すると相手がバクステしてたら弱アローがでる
ダメは大Kのほうが高いけどアローは一応地上からの起き攻めはいけるし若干ラインも上げることができるからできればアローのほうがいいかな
-
そうです立大Kです
ありがとうございます
-
>>126
反論まだ?
-
とりあえずさ、キャミィ少なすぎるからウル4からの初心者〜中級者向けの基礎対策まとめたいよな
キャラパワーが弱まったからいろいろ考えつつテンプレ的な動きと連携
そんでキャラ対まで
結局EXスト!だと流石に雑過ぎると思うわ
キャラ対もwikiにはスト4時代のしかなかったりするし作り直した方がいいと思うわ
-
みんなで協力して頑張ろうよ
-
言い出しっぺが何も書かなかったら、ただのヤフー知恵袋やん。
他人任せ思考のゆとり野郎と蔑まれても、文句は言えない。
-
おまえすごいな……
-
>>134
結局EXスト。
今作ではその傾向が今までで一番強い。
-
コンボとグラ潰しだけ覚えてれば
exストで触ってなんとか出来るからいいよね
とりあえずセットプレイとなる部分だけはまとめがあると助かる
後ろ投げとアロー締めからのがあれば一番いいな
後ろ投げ中K消費からの拓の対応、非対応キャラとかまとめてくれるといいな
ただ完全な拓にはなってないネタまたいなもんはあまり広めると通らなくなるから難しいところなのかもしれないけど
-
いまだにそこ調べてないってことはただのクレクレ野郎じゃん
-
俺は全キャラの技への対策と確反、バクステ狩りをまとめてほしい
それから有名なプレイヤーから熱帯野良のプレイヤーまで手癖を逐一まとめてIDや名前で検索できるようにしてほしいな
あと初心者のためにグラップ関連やノーマルストの踏みかた、距離、立ち牽制踏んでしまったらどうするなどの解説も必要だと思う
強豪プレイヤーの対戦動画もまとめたいね
多ければ多い方がいいけど多くなりすぎると大変になるからセットプレイが参考になるとか立ち回りが参考になるとかタグで絞り込めるようにして
五段階評価もできるようにするといいかも
よし、みんな頑張ろうぜ
-
ヤフー知恵袋様はお帰り下さい
-
134だが半日見てない間に叩かれてるなw
まあ放置してたらそうなるか
まとめるっていうと語弊あるけど意見だして少しずつやってきゃいいじゃんと思ってさ
なんなら2012からどう変わったかだけでもいいし
とりあえず初心者は対戦前にコンボはトレモで連続10回ミスらずできるまで練習しろと
で、みんな基本コンボ何使ってる?2012だとコアコパ中Pと屈大P屈中Kじゃん?でもどっちも始動が弱くなったから変えてる人もいると思うんだよね俺は場合によって変えてるし
まずキャミィは遠距離は弱くて近距離が強い
これは多分動かないだろ
EXストなくても通常技の性能も近距離で固めが強い訳だし。もちろんEXストは使うけど
で近づくまでのプロセスでダメージ取られるのが負けパターン
大ざっぱな戦い方としては
弾無し近距離が強いキャラ→先に触る
飛ばせて落とすコマキャラ→意識を散らせて飛びを通す
飛ばせて落とす溜めキャラ→画面端まで追い込むか無理やりこかす
投げキャラ→投げられない距離で差し合いして飛んだら落とす
そしたら差し合いに使う技とどうやって意識散らすかを考えることになる
その辺は2012の動画とかでも見れるけど今まで近づくのにストで触りに行くことも多かったからその分をどうやって補うか
例えば前どっかにかかれてたみたいに投げ擦り誘ってEXストでつぶすとかそういうのでもいい
意識散らす方法として
中足アロー仕込み
対空釣りのスト
ナックル
大K
J大Kは先端で当てるか深めに当てるか
当てにいくスト
使う技は変わってないかもしれないけど使う比率は変わってるんじゃないのかとか使いどころ変わったとか
そういうとこ話すのも面白いんじゃないかと思ってね
ストも近距離で固めた時に最低空で出すと技潰せたりするから使うようになったって人もいると思うけど
実際それがどれくらい、どのキャラに機能するのかとかさ
例えば俺はコーディ、ローズのスラにはかなり有効だと思ってるしリュウとかキャミィ同キャラのとっさの中足踏めたりもするから使っていいと思ってるけどそうじゃない人もいるだろ?
何がいいたいかっていうと前向きにどうしたら楽しくキャミィを動かせるか話そうってことに尽きるんだが
-
けっこう長文になってた
すまんな
-
多分まとめるってなると面倒くさいってなる人は多いだろうし
正直大して需要ないキャラもいるから
キャミィがそれなりに苦労するとか使用人口が多いキャラの対策があれば充分なんじゃないかな
あと確反なんかはムック見れば大体わかるし持続当てとかもあって実戦で試すしかないから流石にいらんだろ
-
>>みんな基本コンボ何使ってる?2012だとコアコパ中Pと屈大P屈中Kじゃん?でもどっちも始動が弱くなったから変えてる人もいると思うんだよね俺は場合によって変えてるし
この辺りを詳しく
余裕のあるコンボルートが消えて苦しい
今の量産型キャミィ推奨コンボは何か が知りたい
-
ダメージが変わらなくなってスタン値がちょっと下がるだけだから屈大Pの代わりに近大P使ってる
近大Pならジュリとかポイズンにも安定するしコパからつなぐ猶予もある、屈大Pだとアロー2ヒットしない相手も2ヒットしやすいとかもあるし、近大P屈中Pアロー2ヒットならそっちでもいい
勝ちたがりかなんかでも言ってたけど同じ猶予なら全体フレームが短い方が安定しやすい
コアとコパは状況で使い分けてる
近距離で固めてたり有利とれる起き攻めスト時はコアが多いかな
暴れとか有利不利微妙なストの時は極力コパ始動にしてる
-
>>145
需要あるキャラかー
新キャラ
激増してる
ユン
殺意リュウ
キャラ的にキツい
ザンギ
バイソン
ホーク
この辺とかかな
ザンギは正直いまだにランクマで当たると折れそうになるくらい苦手
-
正直、wikiとかはまとめたい人が更新してくれて全然いいんじゃね
-
ここで有志募ったりすると叩かれたりするし
情報充実させたいならやりたい人がどうぞ、ありがたいからって感じでいいよ
-
確反はさすがに自分で調べろよ
バクステ狩りも全部アロー仕込んどいたらいいから
無理なキャラはどうやっても無理だから一点読みするかない
-
確反はいらんけどキャラ対は欲しいってよくわからんな
技相性や各技への対処や読み合いのじゃんけんも自分で調べられるし
キャミィは技の後出しが得意なキャラじゃないから残りは意識を散らすとかそういう精神論みたいなものになるっしょ
それが知りたい人もいるかも知れないけどそういう確かじゃないことはみんなで編集するには向いてない
あ、でも「俺のユン対策」みたいな個人のガイドを投稿して集める感じだったら面白いかも
ちなみに俺は皮肉でヤフー知恵遅れゴッコしてただけでwikiなんていらんよ
-
殺意はオンラインじゃコンボできないから弱い
問題はザンギホーク、特にザンギな
-
めっちゃコンボぶち込まれるんだけど、オンライン殺意に
-
オメガエディションとか発表するのもいいけど、ウル4エディションもあと一回くらい調整してほしい
-
オメガエディションで試して好評なものを本編で使うんじゃない?
-
>>153
小技からバニまで繋げられないザンギも相当やりやすいんですが
-
俺が良く使ってるのは近中2中
立大p2中p
アロセビも上のコンボだなぁー
余裕ある時とか状況して近中p2中p中足だなぁー
猶予f重視でやってるわw
-
ミスるとフルコンだから最大よりもある程度安定重視でいいよね
サコみたいに難しいコンボを練習して安定させるっていう程やり込んでもいられないしw
何より頑張ってもダメもスタン値も下がってるしあまりやる価値がないってのが大きいかな
-
2中P→2中K→アロー締めコンボが見た目一番好き
-
>>159
そうだよなぁーダメージがすげー上がる訳でもないし、まぁ言い訳じゃないけどそもそもオンラインだったらまじ運が絡むw
sakoさんはプロの中でもコンボがヤバイから尊敬はするけどやろうとは思わんよなwそもそもあんなん人間技じゃねーしw
-
>>157
難易度が違うだろ
今回コアコアも猶予できたんだから
-
つうか1つくらい火力高えコンボくれやー
-
レベル低くて申し訳ないんだけど投げキャラにEXストライクってどう使います?
キャラや状況によって違うとは思うのですが、PP2000程度のレベルで大雑把な使いどころを教えてもらえると助かります
-
>>164
・事前に対空ダブラリしてくるアホかどうかはチェックしてから普通に飛ぶ>ダブラリをEXストで潰す。
・スクリュー軽快で飛ぶ>通常投げでした>飛んだの見たら手癖でダブラリしちゃう!>EXストライクでしね!
別にPP関係ないっしょ。EXストの強い打ち方なんてある程度決まってる。
最低空EXストは曲芸。中空EXストが強い。最高めEXストはEXスト無警戒にアッパーとかダブラリしてくる相手用。
相手がホークとかでも中空EXストでグラ行動を潰しにもいくし。(正直ザンギには誰もあんまりやらないと思う)
-
>>165
今回はよっしゃEXストくらってくれる!おいしい!
↓
試合後半にちょっと我慢されてガードされたら祖国確定でおしまい
なんだよなー
冗談抜きで投げキャラはこっちの飛びをとりあえずガードして
無敵技擦ってるだけでも期待値込で負けるまであるわ
-
まあそれだけなら一生連ガにしてたらいいけどな
-
>>167
連ガにしたくても今回のEXストではな…もちろん低めに当てれば祖国確定ではなくなるから飛べるけど。
-
今日ちょうどザンギと連戦してきたけど、自分の場合基本待ち…ってことになるのかな?立ち中K、遠大Kがギリギリ当たるくらいの間合いでひたすら近づいてくるザンギ迎え撃つ感じ
ゲージはexストに使うってことはほとんどなかったかな
-
ザンギ戦は弱バニがガード出来る距離一生キープで差し返しだわ
弱バニがスカる間合いは色々怖すぎる
もちろん対空はちゃんと出す
-
EXストとノーマルストを足元に当てても連ガにならないのまじきつい
前まではその状況ならとりあえずガチャとかグルの選択肢は脅威ではなかったけど
今回はそこでも読み合わないといけないからな
火力も低くなったしガチャ読んで200ちょいグルグルやガチャられて150〜とかなんかアホらしいな
セスとか豪鬼くらい体力差あればいいけど基本こっちのが低体力だし
何回読み勝たねーといけないんだよ
-
それから小足4Fもガチャ食らった後の起き攻めで
前は3F小足グラップが優秀でそう簡単にはグラ潰しくらわなかったけど
今回はグラップ入れるのもためらわれる
コパグラしろつーならそうだけどさ
ゲージありでもいいからもっと火力でないときついわ
赤セビの恩恵もないし暴れへのリスクをもっと背負わせられないと無理ゲー
-
レベル低すぎじゃね?
-
現実だよこれが
まあexストの弱体化だけなら許容出来るけど
ノーマルストがこれなら弱体化しないで欲しかったなぁ
-
今でも十分exストは強いと思うぞww
ノーマルストはあれ弱いけど
-
もともと手癖でコパグラ使ってたから、コアシ4F化は思ったより痛くない感じだなぁ。
-
いうても急降下と昇竜セビとループできる起き攻め持ってるからな
5強には入らんが10強には入るわ
-
遂にヤンの勝率がワーストに入ってしまった みんなどうやって勝ってるん?
飛びは昇竜、ストは白虎で落とされ画面端で死んでます PPは2000です
-
当てても有利取れない急降下技などいらぬ
垂直から出せるわけでもないし雷撃とは全然違うじゃん
-
PP2000くらいならキャミィの多彩な技で相手に狙い絞らせないで好き勝手やってれば通り過ぎてたイメージだけどな
もちろんめり込み上等のアローぶっぱとか基本的なことは気をつけてたけど
それくらいなら起き攻めフーリガン重ねとか、とりあえずスピンナックルとかもまだ使えない?
自分はps3のPP3000位だけど、このレベルでも起き攻めのフーリガン重ねとか連続で食らってくれる人結構いるよ
スピンナックルも当てにいくだけじゃなくて、ちょっと前歩いたら先端が当たるくらいの位置で取り敢えず出して間空い詰めるとか
まぁ、こんな戦い方できるのはこれくらいのレベルまでだろうから、もっと上を目指してるならダメな見本なんだろうけど、打開策の一例ということで
-
>>180
フーリガンは投げからのやつですか?
それなら一回は食らってくれますね そこからラウンドはとれるんですが次が中々
とれないですね
雷撃見てると前飛びガードしちゃってそこからやられます 受け身になりすぎな気はするんですが自分から触りにいくのもむずいのでどうしたものかとおもってます
ナックルはやったことないので次使ってみます ありがとう
-
そんな甘えた知らねーだろ的な起き攻めで勝ってもつまらん
まあでもキャミイは基本安定行動ってものはないし色んなことやって
相手に的を絞らせないということはめちゃくちゃ重要だけどね
-
相手の知らない起き攻めで勝つのって楽しいよね
-
直前のレスと真逆の意見出して同意求めてるあたり真性なんだなって感じ
-
まぁ楽しいけどね
-
最近ザンギに対して後ろ投げから立ち小P→すかし下段めちゃくちゃ通ることに気づいた2000〜3000でも食らってくれる
アケマスターのザンギ使いの人とキャラ対してて起き上がりに小P屈大P重ねるとバクステ狩り兼ダブラリ潰しになって
それに勝つEXスクリューはEXストで択になるから嫌って言われたんだけどどうなんだろね
-
>>186
ザンギ側としては、余り関係無さそうじゃないか?
近付いてくれるだけで有難い感じだと思う
-
だよなぁ
嫌かもしれないけど起き攻め奪われたら終わるし
騙されてる気がするわw
-
ヤン戦は上見ながらアロー仕込み屈中足しながら遠大Kで地上戦してる。こかしたらゲージがなければストで起き攻めしてゲージあったらすかし投げも混ぜる。螳螂は通常技キャンセルからされたらセビバクステ。これでとりあえずアーケードの3万までは勝てる。
-
フレのフェイロンに勝てねえ
地上戦しちゃダメかな 屈大pにぜんぶ負ける
-
フェイロンは地上戦してる振りして相手の屈大Pとかを遅らせ前飛びストとかで踏んでかないとダメ。
-
>>191
ありがとう
今日は10 連敗したよ ストライク当ててもシエン食らうんだけど当て方が悪いんだよね
烈火食らって端にいって終わる
-
当て方が悪いというより上手いこと当たらない限り
読み合いになってしまうという残念な技になってしまったって感じじゃない?
狙って当てても毎回コンボ繋がる様に当てるのは結構難しいし
手前に落ちて硬直に烈火叩き込まれるよりは
暴れ込みで読み合いして行くしかないんじゃないかな
-
>>192 そもそもだけどフェイロンはストを紫炎で落とせないんだよ。さすがにEXなら落とせるけど。ストから紫炎擦られるのはガードも混ぜて行かないとダメ。紫炎セビステされたらコパン擦り。烈火は先端以外はガードで立ちコパ確定だからコンボ入れていけば今回はかなりいける。
-
いや立ち回りのストなら紫炎で落ちるだろ?
他の昇竜より落としにくいってこと?
-
ノーマルストはシエンで全落ちだろw
EXストならノーマルシエンには勝てるけどEXシエンには負ける
ダメは190もある
つーかこのキャラのセビ2ってガードしてバクステ安定になったんだな
3Fコアがあったころは無理だったけど今回バクステ擦り狩る方法ってぶっぱしかないなw
ストも糞技になったし徹底したら近づく手段ほとんどなくね
無理やり強引にこかしてじゃんけんするだけの欠陥キャラだろ
-
散々な言われようだけど、起き攻めフリストって結構使えね?PP4000くらいまでいってもまだ機能するぜ?
-
アケ全一キャミィの10先に震えろ
https://www.youtube.com/watch?v=Dwg_37O0GMQ
-
>>196
セビ2ガードさせてコパエミリオジャイロじゃダメなの?前作は結構お世話になったが
-
俺DJとまともにやったことないんだけど
起き攻めスト全くやってないけど全部落とされちゃうの?
立ち回りでダメなのはなんとなくわかるが
投げからもほぼ一回もやってなかったのには何か理由があるのかな
-
>>200
へーいで落とされるやん
-
>>200
一部のヘーイが空振る起き攻め以外は全落ちなのでうかつには打てない。
そもそもDJのようなキャラ相手には画面端に追い込んで殺すのがとてもとてもとても大事なので
裏落ちなんて安易にやりたくない。
DJの立場から見ても上から攻めてくれると楽。地上からネチネチいかれるのが一番きつい。
それにぎりぎりまで地上で行くと見せての前JEXストはやっぱ強いからそっちは普通に使うし。
-
もっと攻めろて言われたんだけどどうやって攻めればいいですか?
ダウンさせた後やEXストガードされた後の昇竜が怖くて仕方ないのでだいたい様子見なんですが、昇竜くらうのはどれくらい割りきればいいんでしょうか
-
>>203
相手との地力差にもよるんじゃね。
アケとかランクマとかじゃ格下に取りこぼししたくないから傾向が読めないうちはかなり消極的にいくわ。
遅らせ後ろ投げとか遅らせグラ仕込みコアとか(どちらもリバサ昇竜、立ち投げこすりには両対応)
つかそのもっと攻めろっていうアドバイスがすでに怪しい。どんな状況だろうって感じ。至近距離に近づいて択るだけが「攻め」じゃないからね。
ライン維持、ライン下げるべき所。ライン上げながらのガード。
相手が飛びたくなる所でこちらの意識配分変更。画面端維持しての攻め。
相手の手癖行動が見えた時、どういう行動すればそれを狩れるか知ってること。
ATO
-
攻めたいなら択を理解して選択肢をしっかり用意しよう
とりあえず昇竜が怖いなら
様子を見なくても地上のグラ潰しでリバサ無敵技はガードできる
グラ昇竜はガードかグラ潰しよりちょい早めに打撃を当てるか、相手キャラ次第でバクステ狩りのEXストですかせることアリ
-
>>201-202
初歩的な質問に答えてくれてあざーす
空かすのは難しいんだね
あの攻め方ってガイなんかにも有効なんですかね?
-
>>204 >>205
ありがとう
おき攻めが消極的といわれましたね
遅らせ投げやコアグラはよく使います
地上のグラ潰しでリバサ無敵がガードできるのはどういうやり方ですか?
質問ばかりですいません
-
>>207
3Fリバサ昇竜をガードできるくらい遅めに後ろ投げやグラ潰しをするからだよ>ガード出来る 投げはグラップできる。
さらにセビグラバクステのバクステ部分で逃げられた時にエミリオ出来ると怖さが増すね。相手キャラによりけりだけど。
ちなみに5F昇竜とか7F無敵技とかはこの方法じゃガード出来ないので、そっちは詐欺使ったり上から攻めたりが通りやすい。
あと単純に密着から前JEXで昇竜はスカるし屈グラは潰せる。強い。
ただ今作はEXストガードさせて裏落ちした後割り込まれやすいのがネックだけど。
-
投げキャラ相手にやることなくね
-
>>209
大K
-
俺も最近ガイによく当たるんだけど
ex昇竜ある時は起き攻めしちゃダメなの?
-
途中で送信しちゃった…
上からのスト起き攻めで全然透かし方がわからなかったんだけど
頑張ればできるのあれ?
潰されまくって上から行けなくなってしまった
-
>>212
別に振り向いてくるわけでも斜め後ろ落とすわけでもないし…普通に行けますよ。
最悪ちょっとタイミングミスって1ヒットで落とされても、1ゲージ使われてこれなら安いからいいやと自分を騙せばOKw
-
いやガイのリバサはスカせないだろ
ただ裏落ち(EXは振り向く)になるか当たらないようにストすればスカせるけど
その場合は反確だし普通相手にゲージあったら上からはいかないんじゃないの
-
EX旋風脚はアロー2ヒット後受け身ありならジャンプ頂点強ストですかすことはできるけど早駆で逃げられたりはするね
-
ストじゃなくてジャンプ攻撃の表裏とか比較的安全に無敵技ガード出来るすかし飛びとかはダメなん?ストにこだわる必要はないと思うけど
-
>>198
キャミィ全1って和歌山の人なんだ
-
>>216
まずストじゃないジャンプ攻撃の表裏ってのが意味わからんし
すかしとびはめくり弱Kと同じで振り向かれるから意味ない
めくり弱Kってのはストでスカせるから機能するだけで基本昇竜でも確るからな
-
言い方かまずかったか、体感で適当にf消費して詐欺飛びってこと言いたかったんやw
どっから起き攻めに行くかにもよるけどwトレモでチョット練習したらいけるとおもうんだよね
-
ガイ相手にそんなに上からいけないか?
いままで普通に上からいってEX武神が無残にスカるのを何度も見てるから余りガイ用の起き攻めとか気にしたことなかったわ。
-
アロー後はしらんけど後ろ投げちょい前歩き中ストとか行けるっしょ
リバサすかすし遅らせ出そうとしたらストが刺さってるはず
ガードでもめくりだしディレイ見えたら弱ストで落ちとけば問題ないはず
-
×ちょい前歩き中スト
◯ちょい前歩き小パン中スト
-
ガードで反確になりそう
-
俺もガイはあんま気にしたことなかったなー
それより殺意が無理だわ
ディレイのおかげで大足ループは緩和したけど起き攻めの見えなさ同じくらいで火力段違い
目押し難度は同じくらい
相手は弾に3F昇竜持ち
読んでない限りウルコン溜まるまでは阿修羅逃げに大アロー先端くらいしか当たらんしその後の状況悪い
対策してるけど折れそう
-
中足波動にセビバクステウルコンとかしていかないと中足波動にリスク負わせられないか
-
ゲージあるガイには上から起き攻めいかないほうがいいね
ディージェイと同じように上に飛び上がるから空かすのが難しい
よっぽど相手がひよってるときでもなければ詐欺飛びか地上からの起き攻めが基本
-
ガイのexを空かす中ストって本当当てる気ない感じでやるの?
当てながらかつ空かすの無理だと思ってたけど
-
そもそもガイへの起き攻めってアロー後のことを想定してるのか後ろ投げ後を想定してるのかで全然話は違うんじゃ?
あとストライクにこだわってる人と、それ以外も含めてる人もいるからそれで話がわけわからなくなってる気がするんだが…
ガイに上からいけないて言ってる人は、アロー後の話だったりストライクにこだわってたり起き攻めを限定して考えすぎてないか?
-
どっちも無理じゃね?
基本的にガイからしたらゲージあって
起き攻めでキャミィが飛んできたら通りやすいのってのが問題なわけでしょ?
詐欺るのも結構難しくない?
発生4Fだから猶予ないし
上に判定来るから両対応の出し方はないんじゃね
-
>>229
騒いでる理由が分からんのだが、これに尽きる。
ガイからしたらおまえら皆鴨だな。
-
鴨になりたくないんじゃー
煽るくらいなら何かヒントでもくださいw
-
ガイにも昇竜空かすような起き攻めないの?
-
地上から行くのがよろし
-
EX旋風すかすだけなら簡単では
-
画面端アロー締めから何してます?
普段は弱スト後に弱ストか大ストしてますが最初の弱スト当たらないことが多いです
-
なぜストしか頭にないのかが不思議なんだが。端とか地上からでもうはうはやないの。
-
これじゃあかんの?
https://www.youtube.com/watch?v=2-mFRlkNyZU
-
要するにガー不狙わずに素直に中ストからスカし狙いでやれってことですね
-
>>238
要するにっていうか・・・普通のことをやれば良いんだけど。
今までどんな攻めやって来たの?
-
端から逃す可能性のある起き攻めする時は状況考えてやったほうがいいぞ。
今回は端ホント大事。2012よりもはるかに大事。
-
アロー2ヒットからの5F詐欺って中スト最低空で出すと4F詐欺になってね?
-
ストって着地硬直6か7だよな
4F詐欺になるわけないと思うが
-
いや相手受け身なしなら普通にありますよ、アローからの詐欺飛びレシピ。
ほんとに猶予ギリギリの最低空で出してもEXジェッパとか食らった気がするんだけどどうなんだろう
出先だから調べられない
-
ストでは無理じゃねって話だと思うけど違うの?
-
>>235
ほとんどのキャラに対しては中ストしてる
絶対裏にしか見えないような位置で表当てになるから相手を混乱させられる
往復は中ストか小スト
-
詐欺と準詐欺を間違えてる可能性が微レ存
-
ストでもいけるよって話でしょ
-
ストで4F詐欺ってどうやんだよ
具体的に言ってくれよ
-
理論的に無理じゃん
スカすわけでもないなら
-
いいやストはパーツで
相手受け身なしでアロー2ヒット斜め上入れっぱ最低空中スト上入れっぱJ中Pね
-
ああそういう意味かw
-
ウル4から入った初心者だけど会話についていけないわ
おき攻めのまとめとかキャミィはとりあえずこう動いとけって情報あるとこってないのかな?
wikiみたけど中距離は中足と立ち大k近距離はコパやってるけど上手く勝てない
-
>>252
牽制で負けるならそれにEXスト合わせればええよ それで解決
-
ヴァイパーの近大Kとかいろんなキャラの逃げっティアとかEXストだけじゃどうにもなんないから難しいんだよねー
それらを他の技で捌いたうえでEXストで狩れる技を引き出すのも大事
-
>>252
起き攻めならニコニコでキャミィで検索すればいっぱいあるよ
-
>>253
>>254
>>255
EXスト使ってもコンボがなかなか成功率低いから玉抜けとしてEXアローしか使ってなかった
おき攻めはジャンプからの中ストと弱足でいいのかコパばっかふってたわ
-
弾抜けにEXアローやってもダメージ低いからなぁ
それよか中間距離でうろうろして相手の中足にEXストライク当てて~が基本だから
基本コンボのコパ2中P大アローとか9割以上対戦で出せるようにコンボ練習せんとキャミィは勝てんよ
キャミィの必殺技は当たってもダメージ低いからダメージレースで勝つには1にコンボ、2にコンボって感じだよw
-
>>256
玉抜けのEXアローあてて60ダメージで、それなりにラインは奪えるが
ゲージもったいないからなるべく打ちたくはないものだよってことは意識した方がいい。
最初のうちは全ゲージEXストに回して使い方覚えるべきだよ。
-
>>252
ニコニコ静画に2012キャミィの初心者講座動画あるから見てみるといい
あれが全部できれば初心者は脱出できる
shimolenのが分かりやすくてオススメ
-
>>258
同感。
玉抜けのリターンはあるけど、
寄って来られたら今度はexストが来るからやだなあと
思わせられる程度になってないと、相手からしたら
安い、ゲージ使ってくれた、で終わる。
-
キャミィ難しくなっちゃったからなぁ
たまに使うゲージやって遊んでやる程度の俺にはリスクのが大きくなっちゃったよ
まあゲームとしてはこれが正しいのかもしれないけど
-
EXアローにゲージ回すのはけっこうもったいないかもなぁ
キャミィはゲージ持ってないと相手が凄い楽になるから1ゲージ持った状態で立ち回るのも大事だと思うわ
-
>>261
まああんまり強くは無いけどそれなりの良キャラって感じがしてきた
ウル4なりたてのころは終わってる気がしてたけど
ただランクマに殺意ザンギユンが多くてゲロ吐きそうw
ポイズンは有利ってよく聞くけど全然そんな感じしないし
-
つーか今までがおかしすぎでしょ
飛んで降りてるだけって名言が生まれるほど
EXストの弱体はどうかとおもうけどノーマルストは弱体されてあたりまえ
殺意ザンギユンがきついのはみんな一緒
-
EXストは足元当てるのが判定的にノーマルストより難しいから
通常対空潰しとしてしか基本立ち回りでは使えなくなったよな
しかしいくらなんでもゲージ消費で不利Fってのは勘弁してくれよ
通常対空潰す軌道でEXスト打つと大体不利Fで背負って逆択になってしまうしな
昇竜とか優秀な無敵対空持ちにはEXストを立ち回りで使う意味は全くなくなったね
-
exストはfは軽減されたけど、判定は変わらず鬼強だから全然ええやん、このキャラ歩き速いから間合い調整して差し返しと図々しく投げるのが強いと思う、対空も強いし揃ってるもんは揃ってるから十分強いと思うけどな投げキャラはキツイがw
-
ザンギまじブチ切れる
ホークや、ヒューゴも辛いが
ザンギはいくらなんでも
やりすぎ
-
えー、今回のザンギって歴代最強だっけ?
なんか3強に入るって話だけどさw
今までもつらかったのに弱体化されたキャミィじゃ4:6くらい確実に不利っしょw
-
正直ザンギは6:4じゃきかないくらいキツいと思うよ・・・
今回キャミィが五分以上とれてるキャラってどれくらいいんだろ?
みんな前のバージョンでさんざんキャミィ対策してるからなー
ザンギに隠れてるけどホークバイソンもかなり終わってる組み合わせだと思う
ユン殺意フェイロンあたりは相性的に終わってる訳じゃないけど地力で負ける感じ
殺意とユンはセビキャンコンボからの二択で即死圏内とかだしw
あとキャラ対出来てる相手だとバルログとかですらかなりつらい
-
フォルテは有利じゃね?
格上PPでもフォルテだと勝ちこしてる
-
ジュリとポイズンはどうやって近づけばいい? 近づくころには体力半分減ってるんだけどこんなもん?
PP1000の雑魚に教えてください
-
ジュリはバックジャンプ大疾空のプレッシャーが亡くなったのでライン上げやすくなった。歩け。
ポイズンはまだよくわからん。昇竜喰らい逃げがうぜーって思ってる。
EXストあるキャミィはこっちからガンガン飛び込んでいいと思うが読まれない程度に。
球に合わせてEXアローもやむなし
-
ザンギには頑張って近付いてもスクリューとダブラリの2択されるからなあ
EXストの弱体化で完全にキャラ差広がったわ
-
>>250
中Pで5F詐欺で何も出さないで4F準詐欺じゃなかったっけ?
-
トレモやったけどポイズンには早めの中スト安定っぽいな
若干ミスりやすいけど
昇竜はすかすか潰せてバックフリップは中足間に合ってそうだがどうかな
-
まあポイズンはそれ以上に強エオルス中足になにもできないのが問題なんだけど・・・
遅らせれば対空間に合うし早めは乗っかって追撃だしうまく飛んだつもりでもガード間に合ってたりするし飛ぶのがめちゃくちゃ難しい
これあかんわEX昇竜すぐ溜まるしあいつ
画面端いかせてハメ殺すしかないだろうけど拒否も結構つよいからなポイズンは
-
リュウ エレナ 辺りも有利だろ
-
エレナに有利はないわー
-
エレナはわからんけどリュウには有利かな
あとダルシムは確実に有利
主観で書くと
ガン有利
ダルシム
有利
ダン、ディカープリ、剛拳、鬼、フォルテ、元、ロレント
微有利〜五分
リュウ、ブランカ、ルーファス、セス、ダッドリー、ローズ、ガイ、ベガ、ハカン、リュウ、春麗、コーディ、ヤン、アベル、まこと、さくら、サガット
五分〜微不利
ヒューゴ、ガイル、ジュリ、ケン、エレナ、アドン、本田、ヴァイパー、バルログ、ポイズン、フェイロン
不利
ユン殺意いぶきDJ
無理
ホークザンギバイソン
こんな感じかなー対戦した相手のレベルバラバラだったりするし俺自身も弱いからからかなり適当だけど
真面目にキャミィやってる人のダイヤ教えて欲しいわ
-
ダルがガン有利はないわ
ブランカもそうだけど言われてる程楽じゃない
有利にいるキャラの方が明らかに楽
コーディ、ベガ、春、サガは不利
エレナ、DJ、ホークは有利
というのが俺の主観
-
ダルシムはみんなキャミィ対策してるから、実は意外と詰めないと勝てない。
DJホーク本田は逆にみんなキャミィを舐めてるから意外と簡単な対策で勝てる。
フェイロンサガットはしんどい割に相手が舐めてくれない。
ザンギはどう足掻いても絶望。
-
バルログがきついわ
-
ザンギとバルログは戦ってて楽しくないな
逆に楽しいのはまこと殴りあいの試合楽しいわ
-
コ、コーディーが……不利?
-
>>280
ブランカは確かに楽じゃないけど、ダルにはやっぱり大幅有利だよ……
-
有利
ブランカ ダルシム ダッドリー ルーファス 剛拳 フォルテ ダン まこと サガット コーディー ガイ
微不利〜不利
フェイロン ディージェイ バイソン ガイル 投げキャラ
五分
それ以外
ユンはどのキャラもきついからなんか別枠
-
サガットは全然いけるやろ
-
有利
ダル、リュウ、豪鬼、剛拳、鬼、ブランカ、サガット、さくら、ダン、元、春麗、ガイル、ベガ、エレナ、ロレント、ディカープリ、まこと、ガイ、バル、本田、コーディ、ヒューゴー、ホーク、ハカン、フォルテ、ローズ、アドン、ダッドリーには有利と思ってる。
バイソンとフェイロンは5分で、不利は殺意とザンギかな。
-
不利追加でポイズン。ユンは5分と思ってる。
-
前作キャミイ、サガット使ってグラマスだったけど今回キャミィに不利は無いと思うよ
-
ここでだけ強気発言してないで
こんだけ有利キャラいて不利キャラ少なかったりいなかったりするなら
もっと安定させて大会なんかに出てこいよマジで
全然見ないじゃないか
今回キャミィはマイルドになりすぎてて思った以上に他が尖った分5分なようで
色んなキャラに不利だったりするだろ
-
ヒエッ……
キャラダイヤだけで結果が出ると思ってらっしゃるのかこの人!
というかなんで個人で考えるキャラダイヤの先に大会結果が無いといけないのかよく分からんよ
大会に興味ないやつもたくさんいるでしょ
-
キャミィ使いは人弱の集まりだから仕方ない
完全に使われ
でも大会ならそのうち海外勢が結果残すと思うよ
-
ああもう人弱って部分には完全同意だわ
-
>>290
サガットが有利ってこと?
端から逃したら終わりって印象はある
-
おわるの?
-
サガットは上弾がかなり捌きやすくなったのがでかい
起き攻め弱体化したのを差し引いても2012より不利になったってのはない印象
キャミィ側はどっかで飛び通さなきゃいけないけど、サガットはどっかでガチャ昇竜通さなきゃ勝てないと思う
-
鬼有利はないわまじでw俺まこと使いだけど今回まことキャミィは五分だと思う
理由いったらキリがないが今回は五分だわこの組み合わせ
-
まこと戦好きとしては対まことは五分はない、今回もやっぱりかなり有利って思ってるんだけどどうなんだろうね
-
おれも五分は無いと思うな
普通にまことのがキツイと思う。
>>296
不利な状況にはおちいるが別におわらん。
ユンもそうだけどあせって近づこうとする人が多い気がする。
他のキャミィ使いみてると。
-
いやいやwキャミィ対鬼で鬼有利はないわwなにがキツいのかわからん。
サガット戦は別に飛ばなくても大丈夫。むしろ飛んだら相打ちからのステハイワロスくらったりするからよっぽどぬるい玉なら飛んでもいいけど、飛ばずにアロー仕込みの差し込みでこかしてからの起き攻めでいける。
-
まこと使ってた俺としては、まずアローブッパが機能しない、見てから潰せる
ノーマルすとが弱くなって対空が簡単、exストが強いんだけどガードさえしてしまえばゲージあればex唐草の逆択がてきる、吸い込んだらそっから4割〜3割持っていける
何より2中pに安定して勝てる通常技が大kしかない、立大Kも立中pで勝てるしなによりセビ前ステしたら何でも入る
昇竜セビキャンが-5、ディレイもある
こんな感じかキャミィ側コンボ一回ミスったら終わるまであるから今回五分だよ俺の中で
-
割りとキャミィ対策してるのは文章でわかるけど
キャミィ側がまこと対策してない前提なのが気になる。
でも確かにEXストガードさせたあとは今回気をつけないとEX唐草暴れが怖いか。
そこあまり気にしてなかったから気をつけるわサンクス。垂直ジャンプしたらかってに黄ばんでくれそう。
-
288はなんぼなんでも強気過ぎじょね
流石に同意できる奴のが少ないだよこれは
-
キャミィはザンギとヒューゴー以外には勝てるスペックあると思うけどね。
-
まことは今回もキャミィ有利でしょ?キャミィも弱くなったけどまことも剣弱なってるからね。と言うかそこまでディレイ影響出ないしね。
-
288のダイヤのなにが強気かわからん。全体的にマイルド調整だからそこまで前回より極端にきつくはなってない。アロー締めからの起き攻めもそこまで弱くもなってないし。キャラ対すればまだまだ戦えるレベル。
-
これだけ有利キャラいたらこのゲームキャミィ1強になるだろ
-
で、いまんとこ一番しっくりくるのはどれ?
-
>>302
キャミィ昇竜セビキャンマイナス5って影響少ない方じゃない?
バクステしてヒットしてたらウルコンで拾えるし
つーか上級者でも見てからガードが間に合わないアローぶっぱを
見てから潰せるってのは無いわ
-
まあアローしかしてこないならともかくなw
-
まだまだ戦えるはわかるが
五分前後キャラばっかだと思うわ
288が言うほどはっきり有利つかないでしょ
-
正直有利不利なんて個人個人で違うんだけど、胸張って有利って言えるほどキャラ対策詰められてない人はダイヤ語る資格ないと思うよ
-
まったくもって同感。
-
キャラ対してるしない、得意不得意の個人差とかもあるだろうけど、
今の時点でPP4000以上くらいの人たちのランクマキャラ別勝率を
上から5位くらいまでと下から5位くらいまでを見てみたいね
同じようなキャラが多かったらそれらには有利っぽいとか不利くさいとか傾向がある適度ありそうだし。
-
そんなことで有利不利きめても何の意味もない気がするが・・・。
有利なキャラがわかり有効な行動、場面をしっかりいかし、
不利なキャラにはできるだけその部分を避けれるように、または読み合いの仕方を
変えていったりするためにわかってたほうがいいけど
試合内容もみないで数字だけで有利不利きめるってそれただ
自虐とかに繋がるだけで対策に何もいきないと思う。
-
正直キャラが多すぎるから収拾つかなくなってるのはあるね
五分前後のキャラは周りの環境で全然感じ方違うだろうし
-
ザンギ以外なら頑張れる。
ザンギはどうにもならんw
-
つか、有利、不利関係なくキャラ対詰めていこうぜ?ここであーだこーだ言っても仕方が無いでしょ?
-
ザンギの対策って結局遠大Kと遠中K振ってスパイクで落として
ゲージ溜めて
ゲージ溜まったらたまに上からいってEXストで択る
これしかない気がする
でバニ祖国とか食らって昇天
-
上から行くか?
-
行けないねぇ
-
上からいかんの?EXストで対空ダブラリ逆択かけれるじゃん
わかってる相手なら通常技ガードさせれるわけだし
-
コマ投げ読み最低空EXストウルコンやってる人いる?
-
ウルコン狙いじゃなくてもコマ投げ
に低スト狙うことはあるんじゃない
-
上からいって逆択かけられてるのはこっちっていう
ダブラリ潰すEXストはいいダメージ源だけど
ウル4はEXスト読みガードすれば祖国だからな
お願い!と思いながら飛んでじゃんけん
お願い!と思いながらバニ後の読みあいじゃんけん
これで勝つしかない
しかも体力的にこちらは向こうより多くじゃんけんに勝つ必要がある
-
ってか弾なしキャラならみんなそうだけどね。
お願いで上からいける可能性があるだけまだましかも。
-
釣り小ストやJ大Kのリーチを活かしてダブラリ対空しづらい飛びができるキャミィはザンギにかなり飛びやすいだよ。
ザンギ側もガードスクリューとかバクステとかしてくるから一筋縄じゃいかんけど…
-
ザンギだと地上戦だなぁー俺は
弱バニすかしが怖いから弱バニガードできる距離を命がけでキープしつつ近づいたり離れたり飛びは根性で落としながら差し合いしてるわw
-
ジュリ戦きつくない?
-
>>330
そりゃ2012よりはきつくなってるよ。2012は突き詰めれば微有利くらいだったけど今回五分前後じゃないかな。
-
ガン不利っすわ
-
ジュリよりポイズンだわ
-
ポイズンは対空屈大Pをストで潰す以外は立ち回りでできることなくない?遠大K当てれる?
しかもあれ持続長くて結構相打ちになるしゲージ使えば昇竜も使えるし空対空もあるしそもそもエオルスに乗っかりやすくて乗っかると追撃ってことで上からいくのも厳しい
結局画面端でどうやって倒すかなんだけど
勝ちたがり配信でやってた強エオルスジャンプですかして中K重ねにセビ1解放とかは使えそうだけど
-
ユンに勝てん
触られたら何を捨ててる? 下段 コマ投げ?
-
大人しくガードってのを捨ててる
-
>>336
カッコつけたつもりかもしれんが、
そういう意味じゃないだろとマジレス。
-
ユンより近づくのが難しいキャミィは強化されるの?
-
火力だけでいいから戻して欲しいなぁ
-
ザンギのバニにEX低ストで刺し返してる俺は完全に異端児だったんだな。
まぁ半分読みってか完璧に見てからではないから偉そうに刺し返してるっては言えないんだろうけど。
-
>>340
差し返してから、語ってくれ。
-
差し替えしw
-
慣れたらいけなくもないがかなりキツイでしょ
意識してたら飛びが落とせない
-
今更だけどEXストからのジャイロ削り相当低く当てないと確らなくなってるのね
倒したと思ったら飛ばれて悶絶した
-
>>335
俺はまずグラップを捨てるわセビバクかバクステもしくはガンガードでとりま鉄山まち
-
>>345
とりまって何?
-
ねぎまとかじゃね多分
-
ペットとかの毛を切ってくれる人?
-
夜道とかで無差別に人を襲うヤツでは
-
大根の名産地で埼玉の植民地とか言われてる区かな?
-
俺、もしかしてバカにされてる?
-
起き上がり弱二翔こするユンに対してはすかしてる?詐欺飛びしてる?
すかしてもアローで追っかけるだけじゃあんま咎められないから悩んでる
攻められたら投げ擦りかバクステか
-
>>352
ジャイロない時は上から行かない。端に追い込みたい。
詐欺飛びに行けるのは投げSCUC後だけど、ディレイあって今作面倒だから詐欺はやらなくなったわ。
ウル4でも詐欺やってます、ディレイ確認両対応ですって人いるのかな
-
>>346
とりあえず、まぁーの略なんだが**wなにこの言葉古いの?!!
-
>>345
バクステ セビバクステが無難かなー
ありがとう
-
>>354
むしろ、初めて聞いたもので。
-
とりまとか使って恥ずかしくないの?w
-
初めて聞いた言葉だけど流行ってる(流行ってた)のか?
まだまだ知らないことだらけで勉強になるな!
-
>>357
俺は別に恥ずかしく無いわーw使う人は選ぶけどな
-
>>359
厚顔無恥
-
>>360
いちいちそんなん気にしてたら人生つまらんやんかw
素の自分出してかないと人生つまらんとおもうからどうでもいいやつに何思われようがええわーw
-
後ろ投げ後遠中Pフレーム消費頂点手前EXストでディレイ用の起き攻めできる
表裏判別不可
ディレイしてなくても一応表に当たる、ガードされると不利っぽいけど昇竜は確定しないっぽい
でも1ゲージ吐く価値ないなこれ
-
一発ネタなら全然ありだと思うよ
ディレイしてたら裏?
-
ディレイしてたらだいたい裏
ちょっと早めに出すと表に当たるっぽい
-
AEの頃みたいに屈大Pコンボで確定からダメージとれない・・・
下手なのは自覚してるけどコンボミスからKOされて虚しくなる。
あれ辻無しで100%成功してる人はいるのか・・・?
-
ザンギ戦みんなどう戦ってるんだ?
勝てなさすぎて顔真っ赤だわ
-
>>365
辻ありでも100%どころか95%成功する人間さえいないよ。
-
後ろ投げから5〜6F後ろ歩き遠小K前ジャンプで詐欺飛びで、ディレイ確認小中ストで表裏できて小パン連ガだよ。練習したら7割はできる
-
それいいな
-
連ガになるならテンプレ起き攻めにしてもいいレベルじゃないか?
-
>>365
キャミィ使ってて辻式使ってない奴ってのはさすがに?
俺は最近コンボはほとんど近大P屈中Kだな
屈大Pよりかなり安定する
コパからつなぐのも簡単だし、セビキャンコンボもこれでいいしアローも2ヒットしやすいし
t
-
たまーに遠大Pに化けるのが嫌だけど
屈大P安定しないなら近中P屈中Pで妥協してもいいんじゃない?
最大取りたいのはわかるけどコンボ苦手でミスるくらいなら中足アローでもいいくらい
-
せっかく後ろ投げ決めたなら表裏で択らんともったいない
-
>>368
後ろ投げから、前ステ、垂直攻撃で5f詐欺のはずだから
体感なんだろうけど、5〜6f程度じゃ前攻撃すかると思う・・・
-
前ステFから遠小KF引けばいいんかな?
ムック手元にないから確認できないけど
-
前ステ18で遠小Kの全体12なんだから+5で4F詐欺でしょ
-
>>366ザンギと言わずハカン、ホーク、ヒューゴは諦めてるわ対策してもムダ捨てゲーするんが対策かな
だって対策とかねーじゃんどうせ使ってるバカどもはぐるぐる基地外しかいねーんだからww
-
>>376
2中Pが18フレの時代で2中P消費の前ジャンプ4フレ詐欺だったから
+6だと思う
後ろ歩き所費ってのが曲者だな
以前、前歩き消費で後は同じレシピでエレナに通常時はめくり、ディレイ時は
持続裏落ちストになるのを発見したことがあったが、
それをリュウに試したらJ弱Kがカスりもしなくて使えねーという結論だった
-
>>
-
今自分で計算してみた後ろ投げで58f有利だね
一般的なキャラな遠小k5f消費で4f詐欺、遠小k6f消費で5f詐欺だた体感でだった
まぁ計算する必要も無いと思ったが、、、
-
正直投げキャラ用に殺意練習してるわ
ほんとならキャミィでやりたいけど精神衛生上良くない
-
そして殺意で面倒くさいダルシムバルログベガ辺りはキャミィで行けば完璧だな!
-
投げキャラに殺意はコンボこえーよ俺はww
-
ザンギ以外の投げキャラはまだマシだろw
-
キャミィとジュリやってるから投げキャラはジュリでストレスナッシング。
-
俺もキャミィとジュリでやってるから相性保管楽でいいわ。なにげにこの2キャラ良いよね
-
よし俺も今日からジュリ使うわ
-
>>387
別にジュリでザンギホークヒューゴあたりに有利つけても、それが楽しいわけじゃないからそこは注意な。
爆発物処理ゲーはどうしても処理に徹することが重要になるし。
楽しい人は楽しいのかもしれないが、俺はキャミィでザンギ戦してるほうがまだ楽しい。勝てるかは別として。
-
ヤバいザンギ使いとかには球とか関係ないから一概に球あるから有利とか言えないわマジでw
-
ヤバイザンギじゃないザンギ相手に向こう有利の読み合いを強いられるのが
クソやべーって話じゃないかな。
キャラ差とか相性ってのはそんなもんで熟練度とかセンスとかとは別の話。
てか、キャミィ使いなら明らかに腕の差あるダルシムをもみくしゃにして勝った経験あるっしょ?
それと似たような話なだけだろー。
-
投げキャラの中でもザンギだけは別だね
ホークは数こなしてたら厄介じゃなくなってきた
-
遠大Kを2段技にしてくれたら投げキャラにも勝てる
-
ユン用にサガットバイソンあたり持っておかないとダメだよ
-
キャミィ使い始めたんですがウル4起き攻めまとめってどっかにあります?
-
まだないよ
あってもまだ皆自分の武器にしてるから簡単には教えてくれんでしょ
俺はトレモできる環境じゃないから動画勢しながら盗むしかない
-
それもあるが単に開発が進んでないってのもある
-
別にバレても択になってりゃ関係ないから出し惜しみするようなもんでもないんだけど
単純にまず何が既出かも分からんし、わざわざ投稿する場所探すのもダルい
何より通常起きに詐欺で通常ディレイ両方に表裏の全対応って訳にはいかないから説明が長くなっちゃって面倒すぎる
-
ダルシム対策教えてくれ。
PP3000以上のダルシムはみんなキャミィ対策してて、適当にぶっぱアローして起き攻めだけじゃ勝てなくなった。
-
ガードしながらがんばって歩いてぶっぱアロー
バクステは死ぬ気で狩る
-
既に上がってたらアレだけど
裏投げ立ちコパ立ち小足前J小足で
ディレイ、通常両方裏、
ディレイ時に高めEXストでめくり低め中ストで表ってどう?
通常起きはEXストで表
どれもコパ繋がる
今トレモで豪鬼相手で試してたから無理なキャラ居るかも
最速で消費出来てない可能性はあるかも
微妙ならごめん
-
ディレイで小足当たるの気のせいだったわ
-
後ろ投げ→立中k→J小k、ディレイ確認で各種ストライク、ストライクの高度はキャラで変わります。
最近のメジャーはこれだねー
-
アロー締めの起き攻めは変わらず前のやつ使えるでしょ?ポイズンだけはめくりストすかるから開発せなあかんけど。
-
それってストめくれます?
トレモで試したことあるけど丸見えの表しか出来なかったからほか探してました
さっきのコパコアからはちょい待ちで豪鬼のディレイ、普通りょうほうに小足が当たるタイミングがありました
ディレイ時にかなり低い位置で小足が当たるので着地後との拓はかなり見えにくくなります
-
投げキャラとかついても微不利ぐらいだろww
2012とやることも変わらん楽しい組み合わせと思うがなー
特にザンギ
-
ワイもネタ投下
体感になるけど
後ろ投げ→屈中Pから89前Jで表、69前Jで裏でどちらも詐欺可
詐欺の場合はディレイになにも出来ない
バレないように屈中Pなりその後のジャンプなりを遅らせると弱ストがディレイに当たるようになり(+2Fが限界っぽい?)、
めくり飛びはディレイに対しても大体めくりスト、表飛びはディレイに対しても大抵表スト
屈中Pはキャラの厚さによって1〜2F後ろ歩き立ち小Kとかで工夫したら表裏になる
-
>>398
死んでも画面端から逃さない。これに尽きる。
ダルシムが画面端を入れ替える方法は被弾覚悟のテレポか後ろ投げ。そしてトビに対してのスラくぐり。
とにかくこの3つを徹底的に咎める。画面端2回で殺しきる。(端入れ替えは1Rに一度まで、くらいの気持ちで)
後ろ投げはこすりでの割り込みや、小スラからの後ろ投げ。
入れ替えテレポはどうしても端から逃したくない時は立ちコパで落として前ステでもう一度左右入れ替えなおす。
安易に端から逃してるんじゃないかい?
-
>>407
言われて気付いた。俺、スライディングで跳びを抜けられてるわいつも。
ヨガテレポにコパン入れ替えは面白いね。ありがとう。
-
後ろ投げ後の汎用起き攻めは
立ち中KF消費J小Kで通常時裏表択ディレイ時ストで裏表択か
先日ローズと対戦しててたまたま変な当たり方してたからリプレイみたら前投げ中フーリガン重ねからディレイ時投げすかり着地後最速小ストで表、遅らせ小ストで裏に当たってた
トレモで検証してないけど一発ネタには使えるかもしれないしフリストで択れるならワンチャン前投げからの起き攻めの可能性が・・・
-
そういえばウル4初期のももちと金デヴ対戦で金デヴはディレイに対して屈中KF消費ストで裏当てっぽくしてたな
キャラのよっては立ち中Kよりもめくりやすいのかも
-
youtubeにキャミィ動画上げてるroku6rokuって666?
-
>>411
晒しスレでやれアホか。削除依頼出してこい
-
>>404
慣れてきたらめくれますよー、全キャラとか調べてないですが、キャラによってかなり遅め弱ストとか、頂点付近中ストとか、強ストとかにしないといけないけど、、、慣れてきたら感で出来るようになと思うw
あーここら辺かなぁーって感じで
-
まぁーあとは強豪のプレイヤー、がブログでキャラ対チョイチョイアップしてるからそれ見るのもオススメかなぁーw
名前は書けないから自力で探してくれ
-
1000付近うろうろしてる初心者なんですが質問です
ゲージあるときの強アロー>スパコンしか確定削り知らないんですが他の確定削りレシピってありますか?
ウルコンとか使いたいんですが低めストからのウルコンとかごまかししかしてなくてw
キャミィで削りに行くとかいらないですかね・・・?
-
>>415
こかしてUC重ねたら良いんじゃねーの?
他に特に削りを意識したことなかったなー。スパコン出来る程、ゲージ使わないってことは殆ど無いし。
-
>>416
素直にウルコン重ねですか。
そういややってなかったです・・・やってみます
ありがとうございます
-
>>417
詐欺飛び含めて、ジャンプ攻撃低めからウルコン連ガ
ただし、ウルコン最終弾が屈みガードにあたるキャラには特に減るからそいつらと、どれくらいの削り量なのかはトレモで試しておけば便利よ。
対豪鬼とか
-
>>418
低めじゃないとダメなんですね。
ありがとうございます。
トレモ行って左上からやってきます!
-
我慢できなくてとうとう家庭用買ったけど、トレモの上手い使い方が分からない 起き攻め研究ってどうやってるの?
-
削りはこかしてすと重ねから、スパイク「連ガではない」とか
中足アローとかやってるわ
-
>>420
1P調査対象、2Pキャミィで、こかす→起き攻めのセットをレコーディング
んで再生
-
みんな初心者なのに意識高いなw
いいことなんかなー
-
何に努力したらいいかを自分で見つけて努力するって尊いことだよ
そこに疑問を呈すのは人としてどうだろう
セットプレイで楽に勝つことに否定的だったり基礎から身につけるべきだと思ってのことなのかも知れないけど
セットプレイ覚えても立ち回りや起き攻めを無視できる訳じゃないし基礎を蔑ろにしてる記述があるわけでもない
初心者は無邪気に運ゲーすべしと言いたいなら無責任な老害、初心者がトレモを強いられてるのでは?と思ったなら調べものが楽しい勢もいるから杞憂
-
セットプレイは人から教わった物よりも自分で見つけた奴の方が身に付くよ
トレモ篭りの楽しさを教えてくれたのはキャミィでした
-
今はセスつかってます
-
>>424
いいことなんかなー(小波感)
につっこんで勝手な妄想で人格否定するなよ、そういう押しつけこそ老害だろ
もうちょっと肩の力抜けってw
-
>>427
単芝臭ぇ
-
では何芝なら良いのかね?
-
流石にキャミィの方がセスより強いのに何故?
と思ったけどセスの方が面白そうなんだよな
-
したらばはちょくちょく>>424みたいな軽度がいるから面白い
-
かずのこもセスは強化されたまであるって言うくらいだし使ってて楽しいだろうな
でもキャミィもまだ面白いキャラだよ
-
初心者帯しか通用しないかもだけど、殺意相手にはコンボミス期待してウルコンこすってたら勝率上がった
-
コンボミス確認で割り込みウルコンの練習にしとこう
-
胴着系はuc溜まっててもキャンセル波動とか殺意なら竜爪して来る人はして来るからそれにちゃんとuc入れれたら強くなるよ。
-
北千住DJその他10先集
http://www.nicovideo.jp/user/1012524/video
-
ウル4から始めてキャミィ使ってます。
コパが届く距離まで近づくことがなかなか出来ないんですがコツとかってありますか?
中距離から入れなくて。ダッシュでいくと小ワザ刺さって追い出されるし上からもふわふわしてるからかよく落とされます。
牽制でアロー仕込みの中足置いてひっかかったら頑張るくらいしかできなくて困ってます
-
>>437
スタスタ歩く>相手が牽制とかバクジャンとかしたくなる>EXストを指す>垂直ジャンプされてたら落とす。
キャミィの基本にして極意だよ!
逃げッティア多い相手にはスタスタ歩いてスパイクうっちゃえ☆
バイソン戦とかマジでやりたくなってくるから困る。そして200ダメうめぇってなる……
-
相手次第だけど、まずはリーチの長い遠大kを匂わせるといいよ
屈中Pカウンター確認遠大kもできるとかなり動きづらいかな
で、リーチなり判定なりが優れてる技を先だしすることで相手が固まったときはまずは歩く
固まってる相手に遠目からストライクすると見られてることが多く落とされたりしやすい
相手が下がる場合は後ろ歩きから昇竜って難しいからわりと低空ストライクで触りにいっていいかな
遠大kガードしたあと前に歩いて技を振ってくるならこっちが後ろ下がりしてスカして刺し返すとかストライクで乗っかりにいく
ダッシュ通すにはまず牽制技先だしを匂わせて大人しくさせることが大事
低空ストライクを見せて上を意識させるのも大事
それと生でN6N6入力するとニュートラモーションのせいで反応されやすい
6前歩きから最速セビN6とか3でしゃがんだ状態からセビN6とかやるとかなり反応しづらくてオススメ
-
別だけどそんな小技があったんだね
サンキューソー
-
質問したものです。歩き重要なんですね…意識して立ち回ってみます。ありがとうございました
-
だいたい上の人が言ってる通り
ただ歩くだけじゃなくキャミィに近づかれるの嫌がって後ろに下がるなり牽制振るなりしてくるからその対応を見る大事だということ
近づかれてから下がる相手ならさがりはじめに中足差すとか
牽制を置く相手なら中足アロー当てるなり難しければ遠大K振るなりセビを置くなりする
前ステから投げたり触れる距離で牽制に止められるなら大ストで踏めるはず
牽制振るのに意識割いててストに対空出せる人はそんなに多くないから牽制に止められるならやる価値はあるかも、でも対空怖いから小スト釣りは先に見せておこう
とか考えながら対戦するといいんじゃないかと思いますわ
-
真面目に対策書いてる人らにはあれだがPP2000くらいまでなら初心者でも起き攻め1セット覚えりゃ割と簡単に行ける
接近なんかは先端アローで地上から行けるし 対空が弱いキャラならストライクで上からも行ける
弾にはドライブスマッシャー合わせる練習しときゃいい
初心者帯にディレイ使う人なんかあんまいないから こかせたら飛んでおりるしてりゃ勝てるわ
-
まぁPPあげたいですって質問じゃなかったし
-
ジャイロならいいけどスピドラは勿体無い
-
DJキャミィはDJ有利だったんだな。DJ使いに今回はキャミィ不利だと教えてもらった。
-
うんこ座りされてるだけできつい
-
こんにちは
http://wz.my/5dc
http://wz.my/5dd
http://wz.my/5db
http://wz.my/5e5
-
昨日近づき方について質問したものです。
みなさんの返事を読んでて気になったんですが、結局の所コパンが当たる距離に近づくのが最初の目的というわけではないんでしょうか?
牽制つってそこにEXストをブチ込んで縮こまったら結局コパンの距離まで近づいてたっていうのがベストとかそんな感じですかね?
-
キャミィ募集して自分で他キャラ使って相手のやってることからきついって思う行動をマネすればいい
-
>>449
グラ潰し兼色々なんやかや潰しになる中空EXストの脅威を与えれる距離こそ一番強い距離。
もっというと画面端に追い込むとキャミィはすごく強い。しっかりした対空も持ってるし
相手が前後に動けない画面端なら地上技が若干弱いってのもカバーして殴り合える。
弱アロー先端当ても使いやすくなるしね(例えば好きなのは端に追い込んで投げをグラップされたあとのバクステ小アロー>バクステ小アローとか)
ゲージある状態で近接距離に持ち込んでEXストの強さを盾にして投げや地上のグラ潰し、下段やバクステ狩り
地上を嫌って飛んだ相手にしっかり対空なんかで崩していく。
遠大K一つとっても、読まれたらやばいから多彩に揺さぶっていこう
-
>>443のいうこと鵜呑みにすると当分1000台に停滞しそうだと思うんだけど・・・
-
マジパナして来る人多い気がするこのキャラw何処の対策見たのか知らんけど処理して勝ってもこっちは全く楽しくねーよwみんな早漏すぎる***
-
>>453
訂正
このキャラ使ってると相手がって事ねw
-
たぶんストを当てた後かな?
-
起き攻めいろいろ研究してるけど、めくリスト狙いに行った場合の両対応って無理じゃね?2度目のジャンプする前に小技喰らう
-
強制ダウンの通常起きにスト重ねると、ディレイと通常起きで11Fしか差がないうえにストの着地硬直7Fあるから着地表裏くらいしかいけないよ
アローからの受け身に対して表裏ストだったら遅らせ受け身考慮しても最速スト重ねは間に合いそうだけど着地硬直7Fで表一択と微妙
スト重ねは明確に起き上がり読んで崩しにいくものと思った方がいい
ディレイに対する表裏が凶悪なのと投げ後のフレーム消費みてからディレイ選択はできないのが救い、というかむしろ恵まれまくってる方だね
-
ウルコン2の楽しさ半端ないな
ウルコン2入りやすいところ探して試して成功したときは嬉しい
-
>>455
すと当てた後とかガードされた時とか起き上がりとかpp3000クラスでもヒデー奴は酷いなwそうゆう人は処理して1〜2戦で切ってるわー
エンバトで勝てれば良いみたいなランクマ的戦い方する人がマジ哀れ過ぎる
-
まあそれはこのキャラにも言えることだけどね
対空でないのにぱなしまくるキャミィは多い
-
#sm24762047 http://nico.ms/sm24762047見つけてきたから参考にしてくれ
-
>>458
火力ないキャミィはジャイロ頼みのとこあるから
UC2はあんま選びにくいんだよなー。
ダブルの補正もちっとゆるめてくれるならいいかもしれん。
-
火力のこともあるけど
UC2当たる状況ならUC1当たる場合も多い、どころかジャイロなら釣りバニに刺したりも出来るんだよなぁ。
せめてアマブレ技が取れるか、確定後に暗転なら大分使えるようになるんだが(それでもジャイロ安定だけど)
-
固めが優秀なキャミィに対して、思考停止のとりま昇竜が多いねって話だろ?
単純にキャラ対にしてはお粗末だよねーって話をキャミィ使いもガチャ昇竜してる!キリッ!はどうなのよ。
-
めくリストってみんなどういう定義で使ってる?
・裏ガードになるとき
・表ガードでも裏落ちすればめくリスト
自分は上の意味で使ってるんだけど、一般的にそれでいいんだよね?
-
表ガード裏落ちは曖昧に裏スト失敗、惜しいって勝手に考えてた
-
>>465
一般的には前者。
表ガード裏落ちは表ガード裏落ちでしょ。めくりヒットしてないならめくりじゃない。
-
裏落ちは裏落ちだから
ガードが逆になってなきゃめくりとは言わないな俺は
-
基本的にめくりストとめくりっぽいストと表当て裏落ちの三種類を使ってる。めくりストばかりだとガードされてるから混ぜてわからんようにしてる。どう見ても表のストは基本的にやらない。
-
まあキャミィに対しても対ユンと同じでどこかしらで昇竜擦らないといけないのは間違ってないと思う
ただストの後とか別に小P暴れでも良いようなとこに昇竜ぶっぱなすのはちゃんとリスク考えてんのかとおもうよね
-
起き攻めは
崩しとしては裏に見える表当て裏落ちストが一番強いと思う
それと裏に見える表当て表落ちがメインかな
裏に見えるストで裏当て裏落ちしても対して強くない印象がある
表ガード安定だと思ってる相手に対して初めてストでめくりを狙いにいってちゃんとめくりもあるぞって意識づけるくらい
-
めくりストについてみんなありがとう やっぱり裏ガードじゃないとめくりストって言わないよね
ユンと言えば、ユンの起き上がりFって標準だよね?同じタイミングで裏落ちスト狙ってもユン相手だと反転二翔で落とされることが多い
キャミィに同じタイミングでいくとスパイクで落とされるのは起き上がりF違うから仕方ないと思うんだけど、ユンの場合は偶然なのかな?
-
>>463
CQCって見えない裏表や急降下の抑止・対処用じゃない?
あんま被らないと思うよ
-
CQCの後起き攻めいけるようにしてほしい
現状だとほぼジャイロでOKになる
ただセビウルコンのダメージは直せマジで
-
確かにユンの弱二翔はかなり強いから上から行きづらい感じするな
-
ところでみんなEXストの後ってどうしてる?
EXスト単発でしゃがみ確認して最大選んでる人とかいんの?
そうじゃないとしたらEXスト後の一撃目はなんにしてる?
多分、近中P、近大P、屈中Pのどれかだと思うんだけどキャラットによって使い分けてる?
-
誤字すまんわかるだろうけど
キャラット→キャラな
-
普通にキャラによって地上技を使い分けるもんだろ?
不安なら近強P中足だけすればいい
…一部キャラの屈食らいに近強Pがスカったりするが
-
Aリーグでクレイジーキャミィ復活したりせんかなぁ
-
例えばリュウ相手なら近大Pならしゃがみ確認で屈中P屈中Kアローで立ちなら中Kアローをつなぐわけじゃん?
近中Pにして屈大P屈中Kアロー、屈中P屈中Kアロー
俺はリュウ相手にはとりあえず近中P出してるんだけど他の人はどうなのかと思ってね
グラ潰しならしゃがんでることも多いし近大Pとどっちがいいのかと思ってさ
屈大P遠大Pつながるなら屈大Pでいいんだろうけど
-
できるだけ最大
ヒット確認自体も猶予長い上に技振ってるの見えて状況確認的に判断できることも多いし
熱帯でラグによる目押しの修正上手くいかなくて自信失った日は近中P近大P諦めて屈中P使うけど
-
できるだけ安定コンボ取ってるわ。その分は立ち回りやキャラ対策の追求でカバー。
特に地上戦はキャラごとに使える技とかが変わって楽しい。コンボミスが敗因になるのは楽しくないし治らないものは治らないし…
ローズへの屈中Pとかさくら中足へのコパとか1キャラづつ色々試していくとほんと楽しいワ。
-
俺は基本的にexストの後は近中pから2中pだわw遠目だったら2中一発とかだなー
余裕ある時相手がしゃがみだったら↑の中pコンボから2中足まで入れる感じかなーコンボ甘えてると言われそうだがw
-
最初のだけ大Pにしたらいいんじゃね?
猶予変わらないし発生的に寧ろ繋がり易いじゃん
-
けっこう妥協してる人多いのな
コンボミスのリスク考えるとって感じか
-
コンボ妥協して火力が一押し足りずに泣くのも
コンボミスって昇天するのも個人の自由さね
俺は勝率気にしないからコンボミスる方を選ぶw
-
ガイ戦はCQC選んでる。
肘落としに合わせる目的で。
前ステしてレバー入力しておいて肘落とし見てからPPP押す
わりと狙える場面多い
-
>>484
立大Pと立中Pじゃ、その後の屈中P当たる状況やキャラが全然違うぞ。中中なら密着じゃなくてもほぼ全キャラ安定だけど大中は対応キャラや距離に気を使わないといけないし
ダメージも大差ないから大きな違いはスタン値だな。ただ今回他の技もスタン値下げられてるからもうスタンさせるのは諦めてるわ
-
勝ち確状態で妥協コンミスって逆転負けするのが私です
-
>>488
の言うようにさほど気にしなくていいしダメ自体は10しか変わらんから基本は中中してるわ、
ダメはセビキャンコンボでカバーしてる感じかなー俺は
-
今回ディレスタのおかげで結構CQC機能するよね、もちろんあるだけ抑止の意味合いは強いけど
自分が使ってる相手は元、ルーファス、ヴァイパー、フォルテ、ディカープリ
人によってはUC1の方がいいって組み合わせもあるだろうけど、そういう人に実際使ってみてもらって意見を聞きたい
-
俺は全部ジャイロだわ
-
俺もジャイロ一択派
-
ヴァイパー、春麗はダブルであとはジャイロだな
個人的に春麗はディレスタ+CQCでほとんどガー不食らわなくなったな
-
俺も最初ダブルいいなーと思ってたけど、補正が強いせいで
UC2で引っかけるのとダブル活用するの期待値一緒じゃね?って気がしている
ダブルの補正がキャラ別じゃなくUC別だったらな…
-
トレモでいろいろ研究して、今日初めて対人でフリスト導入したんだけど、やっぱり全然対応されないね
対キャミィやってないから分からないんだけど、みんなフリスト使ってる?
-
たまーーに遠くでゲージために使うくらい
屈大Pとかで対応できないキャラには使えるだろうけどそれでも喰らってはくれないからなー
通ればストガード、相手がちゃんと見てたらダメ取られるって割に合わないと思う
-
今のところフリスト使ってないな
使いどころよくわからんし
-
強フリストの軌道はなかなかえぐいと思うけどね
ただ安定させるには結構時間かかりそう
-
前エンバトでリュウに中足からフリストをおもむろにやって見たら大昇竜飛んできて笑った記憶があるw
どっかの猛者は画面端行ってしまったらたまに中足exフリストで逃げに使うらしいよ
-
しゃがみ大パンカウンターからウルコン入るようになったのか
-
え
-
大pカウンターウルコンが云々って前スレにあったよな
-
前からあったよウルではビタになったから激ムズだけどw
-
今週末にネット工事終わってオンライン対戦出来るようになったら俺がキャミィの底力見せつけてやんよ 待ってろ
-
強フリストはエグイ軌道だけど持続ヒットさせられないんだよなー基本的に
-
屈大Pウルコンは難しいよなー
トレモではある程度できても熱帯実戦でカウンター確認ビタ安定させるのはキツいだろな
前ver箱5000以上だったキャミィとアケで連戦させてもらったけど1/5しか成功してなかったし
-
今回キャラ多過ぎ 誰でもいいから苦手なキャラ一人挙げて そいつの対策徹底的にやるから
-
春、今回ゲロ吐きそう
-
今日は春にEXストしゃがみ当て2大Pウルコン決められて満足
-
とりあえずあんまり知られてない春の弱点として、ハザンはあんなモーションしておいて足元にしか攻撃判定がない
キャミィならハザンだけ見てれば見てからバックジャンプEXストいける
地上戦はベガ戦なんかと一緒で安定しようがないよな
判定で勝てないから置いておけなくてリーチと発生だけの当て感勝負
しかも春側の方がこっちの歩きや下がりなど見てから後だしできる状況が多いし
-
春は立ち回りがつらいからなんもできない印象つくよな
詰めたら五分はありそうなんだけど・・・
我慢して画面端まで行くのがいいと思っててもナックルとかで無理やり触りに行きたくなるわ
-
むしろ立ち回りでハザンを撃って来てくれる春はお客様まである
-
激カワ!! 人気風俗エステ嬢
過激なプレイ内容と言葉攻めをムービーで公開中!
http://hptop.jp/y-kairaku/girls.html
-
上手い春には弾と中Pと元キックと垂直
これくらいで十分処理される自信がある
-
うまい人あんまりハザン打ってくれんしなあ
-
キャミィ使い始めました!
キャミィは赤セビコンって需要ありますか?
-
あるかないかで言ったらない
-
春麗の対策の1つとしてハザンは見てからセビ前ステしてコパンからコンボと1キャラぐらいの距離で差し合いしてるふりして通常飛びとストで択かけてる。春麗側は対空は使い分けないとダメだからそれするだけでかなりキツイはず。起き攻めは遅らせめくりストしてる。遅らせたら大体EXスピバ潰せる。参考程度で試してくれ。
-
地上戦なら春の中Pには中足がほぼ一方勝ちできる
ただ春の金的に中足は負けてしまうので金的に飛びを合わせる
春は空対空狙ってくる人が多いので早出し大Kや空投げで潰す選択肢も重要
起き攻めはガー不とディレイ対応の起き攻めを自分は使い分けてるかな
ウルコンは一応相手のガー不抑止も含めてダブルも有効かと(自分はちなみにダブルです)
あとは結局纏わりついたらこっちターンなので、飛びなどから有利フレーム奪うことが大事だと思われます
ポイント押さえれば有利に立ち回れる事も全然あるので参考程度に
-
>>地上戦なら春の中Pには中足がほぼ一方勝ちできる
え?一方負けでしょ。中足は春の立大Pや立大Kを抑止するために振るのであって。
判定変わって勝てるようになったの?
-
春戦は元キックの当たるか当たらんかの距離まで入って俺は戦ってるなー(ゲージは必須)
どっかで中足とか見せてハザン誘ったり(基本マジで打ってくれないから)、元キック誘ったりとかね
球がため技でその場で止まるか下がるから前歩きはやり易い印象、
後は遠立大k誘って見てからジャイロ当てたり、球読みの飛びとかだなー俺の大まかな戦い方は
-
中pには変なとこで出さなかったら安定で勝てるよ中足w出し方次第
-
安定は絶対無理
-
そもそも春麗相手に中Pに対しての中足なんて考えてたら対策にならんわ
-
ハザンにセビするけどEXにアマブレついたのがめんどくさい
-
キャミィの新コスの衣装でケモノ属性無しのやつが欲しい
-
いつ出るの狐ちゃん
-
アレコスはBBAじゃない他の女キャラみんな制服あんのになんでキャミィだけないんだよ
はよブレザー着せろや
-
ウル4から初めてキャミィ使ってます
ゲージない時に飛び込みでノーマルスト使うのってありなんでしょうか?
当たってもよく投げられるのが結構辛くて…
普通にJ強足とかで飛び込んだ方がいいんでしょうか?
-
無しではないけど、なんでもストライク、ってのは絶対ダメです。
J大Kの横リーチの広さや釣りスト、そしてExストもちゃんと使い分けていきましょう。
ついでにいうとおもむろに前Jばかりで崩せるわけはないので地上へ意識を向けさせうことも大切です。
意識の一つだけど、通常ストを出せば惹きつけ昇竜対空がカス当たりになって安いから
牽制くらいの気持ちで仕掛けてみるのもあり。たとえば殺意の昇竜がカス当たりになった時のダメージとか超少ないからね。
-
弱中強使い分けて足元狙うのが基本ですな
ヒット時に屈中Pが繋がる高度で当てるとガード時に小足出しても投げられないよ
-
ノーマルストって見やすいから相当地上でプレッシャーかけてないと見てから簡単に落とせるから(他の急降下系と比べると)
だからアクセント程度かなぁーとは思う、基本俺はjはしないかなー、歩きのスピードいかして地上戦してるかなw
-
ストが見やすいとかマジかよ…
心眼でも持ってんのか?
-
キャミィが前jしてきたら、大抵ストすると読む。
見えるとか見えないとかじゃなく。
発生知ってれば空投げなり対空なりで処理。
-
正直立ち回りで当てに来たノーマルストは起き上がり重ねとかじゃない限り落とせなきゃダメじゃね
-
空対空簡単てやっぱ強い人は言うことが違うな
もしかして俺のPP帯で謎の前ジャンプからくぐられたり対空スパイク160ダメうまーってやられてる奴もそれ狙ってんのかな
-
>>537
日本語で頼む
-
空対空は簡単だぞ。昇竜出すよりもな。
安いからちゃんと昇竜もってるキャラは昇竜するだけ。スト2の頃から基本テクだ。
-
老害は上見てなくても落としてくる
-
ノーマルストゴミ過ぎてすげーつまんないんだよな
これなら高度低くするより発生速めてくれた方がまだ良かったわ
-
他の急降下技が強すぎるだけでさ
起き攻め専用技と考えれば最強クラスだし
一応中足に確らないこともない全体フレームで他ゲーの小ジャンプ的なものだと考えればまぁまぁな性能じゃないかな
雷撃なんかと違って単発ヒット確認は容易でコパ入れ込む必要ないから+1Fでもちゃんと択かけにいけるし
-
研究とかウル4で初めてだから既出ネタだったらごめん
春がきついってあったからvs春研究してみたんだけど、起き攻めにJ中P→屈中Pだと、めくれるしリバサexスピバすかる もちろんJ中Pがヒットしてれば屈中Pはコンボ繋がる
ただ、タイミングがシビアで安定しない 起き上がりに屈中Pが重なるくらいのタイミングで飛び込むと結構成功するかも?exスピバを空かせないただのJ中Pめくりは簡単
あと、今回CPUのHARDESTマジ強くない?あれに安定して勝てるようになるだけで結構対策になると思うんだけど
ハザンバンバン使ってくるからセビで取る練習にも丁度いい
-
ここで既出かは分からないけど一番有名な後ろ投げ後の遠中K消費でその状況になるから皆知ってるかもです…
-
2大Pだけでいいから元に戻してくんねえかな
-
家庭用勢普通に強いじゃんか!PPとかもっとポンポン上がってくかと思ったら2000付近で既に負け始めたぜ・・・いやこれ3000行くのもきついかもしれん
-
ウル4に慣れて来たかもです・・
弱体化ばっかりだけど、やはり起き攻めの釣りストはランクマで機能するな
ローズのEXソウルスルー?すかして、ウルコン確定とかな
-
起き攻めの釣りストって当てない大ストのこと?
-
2012までならガードできてたようなウルコンぶっぱがストの着地硬直に確定しやすくなったのが地味にイライラするんだよなー
-
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡゙´ : : : : : : : : : : : : : : : :.゙沁彡彡ミ}
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙沁彡彡゙
彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.゙沁彡゙
彡彡彡彡彡彡彡彡彡/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.,x=孑゙
彡彡彡彡彡彡彡彡ミ゙ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,ィ'´、: : ゙,
彡彡彡彡彡彡彡彡ミ : : : : : : : : : : : : : :`:.、: :{ .:,、x孚ラ .》、: :,
沁彡彡彡彡彡彡彡ミ: : : :.:.x.-===ミx.ハ ヾ.:.`=゙¨´.: : .:.:!
沁彡彡彡彡彡彡ミ゙: : : : :.:.,、x弌歹=、》: : : : :.`ー‐‐: : : : .} 「人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ!」
沁彡彡ミ{⌒ヾ;;;《:: : : :.:::.``:.ゞ=¨´/: : i : ::、 : : : : : : : :.:/! by Ryan Joseph Hart
沁彡八:.一ル゙: :\: : : : : : : : : : : : : : : : ::.、 : \.: : : : ::|
沁彡\::ゞ : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : ::.、 : ,ノ\: : :.|
>《八:丶:、: : : : : : : : : : : : : ,: : : : : : ; /.: : : ::.: |
////{ \__\ : .: : : : : : : : : / .`⌒`ー,彡三=ミ、:!
{////\///(:.\ :.: : : : : : : : :,彡三=≠__ノ_xヽ::}i:|
}//////\//\_ハ :.: : : : : : 〃/ィエエ´≠゙ .ツ ハ}、
/////////\///\ :..: : : : : ゙ミ{:.`====''"´/ リ/\
////////////`゙''ー-、ミ、 : : : : ゙ミ`ー─‐‐‐彡´、. ////:\
>////////////////`\:. : :. ゙ミ三三三≠彡゙〃/////ハ
////\////////////////>、 ゙ミ三三三彡'゙:::::}////{l|}
-
「起き攻めの釣りスト」
ていう単語は多分キャミィスレ初出だと思う。意味不明っぷりが面白い。
-
やってる奴は、この意味不明な単語は分るよ
やって無い奴は、分らないで良い
-
ちなみにDJ、ベガ、ヒューゴ、ザンギに対して、かなり有効だって事を書いてれば
もっと分かりやすくなったろ。
そこだけは強化点だと思う。
-
あぁなるほど把握した
-
当てないストのことか
起き攻めの釣りストじゃわからねえよ普通
しかも2012から扉式であったじゃんそれ
-
ああ、アロー締めからの手前落ちストのストをさして言ってるわけね
それなら言ってることわかるな
-
着地硬直あるから小足とかコマ投げとかの択になるけどありだね
ジャイロ貯まってれば期待値も高いし
それとニコ動からキャミィ動画転載
【10先】改ひらりん(キャミィ)vs村(殺意リュウ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24802078
ウルⅣキャミィの戦い方としてかなり参考になると思った
-
>>555
いやいや・・・
2012からアロー後のストライクでDJの無敵技釣れないから^^:
ザンギのダブラリ潰せませんから
ほんと無知な奴が突っかかって来るなぁ
-
お前もちゃんと読めよ
あといちいちくだらない煽りいれなくていいよ
-
いや一個下のレス見ればどう見ても>>555理解してんのわかるだろ
自分以外にわからん言い方して挙げ句揚げ足とって無知ねぇ
-
>>558ちゃんは「これ知ってる俺すげぇ!わかんない奴だせぇw」
とか思ってたんだろ
起き攻めの釣りストってだけなら2012からあるのはその通りじゃん
>>558ちゃんアロー後の釣りストってちゃんと言えてたかなー?
-
痛い奴なのはともかく
知らない奴には有益な情報だしいいんじゃねーの?
-
>>555も煽ってるしどっちも大差ないほんとしたらばは民度低い
-
ウル4で扉式できるんですか?
PP1000くらいなんですが恥ずのしながら今まで使ってなかったのですが2012wikiのレシピだとできないですよね?
DJ苦手なので使えるなら知りたいです
-
かいひらりん上手いなー
ただストガードされて不利なのに相手後手になってるように見えたけど
最速でやればキャミィ有利なのかな?
あと相手は起き攻め怖がり過ぎてセビ一択みたいにしてたけどあれ悪手じゃないのかね
キャミィ的にはむしろ助かると思うんだけど
-
>>656
起き攻めのリバサパナシはスカるか潰れるから迂闊に打てない、表裏見えないからガードも厳しいし、ガードしてパナしても殺意はゲージ無いとコンボ伸びないからセビキャンも展開的に美味しくない
そんな感じで起き攻めはセビ多いんだと思うよ
立ち回りストは腰から下ならガードされてもキャミィ有利だね、最速パナしだと遅らせしゃがグラしてたら昇竜食らわんし、最速で出さないとコパンとか刺さる、
ひらりんさんが上手いのと、相手の対策が甘いねこれ、飛びと地上好き勝手されてるからワンサイドゲームになってるw
投げの起き攻め強いんだけど、拒否にディレイ使ったり、阿修羅も使ってないし《殺意のは強くないけど、数回じゃそうそう痛いのは食らわない》
個人的に殺意、キャミィは五分と思う。お互いキツイとこあるし、手数を当てないといけないのはキャミィ側だし(ミスったら終わりレベルかっこ
-
はい↑ミスりましたw
でも殺意は1チャン火力がマジ終わってるから、キャミィ側もキツイし。そもそも毎回中足とかにEXストは無理だねw
殺意が極まってたらキャミィ微不利ぐらいだろけど、まぁー五分だねあくまで俺はw
-
大足ループにディレイできるようになってるとことかは2012より良くなったとこ
それでも殺意の性能がかなり高いからいいとこ五分くらいだろうな
自虐だけど有利はない
-
>>567
じゃあキャミィが極まってたらキャミイ微有利なんだ?
-
キャミィ極まるって結局全ての中足にEXスト当てるとかだからなぁ
EXストの方が殺意の中足より当てやすいけど、1回のスタン値と火力は殺意のが上
まぁ5分でしょ
-
崩そうとするストはガードされるとキャミィ不利フレームなことが多いから
セビしてくれる方が個人的にはいいんだけどどうなんだろね
ウメハラ対大口との試合とは全然違うんだよな
あれ見ちゃうとキャミィ不利に感じる
-
やっぱり火力が足りないんだよなあ
-
セットプレイやら差し合いやらは明らかにこっちが勝ってたのに体力の低さと0Fミスでふつうに死ぬもんな
-
>>572
メリークリスマス
火力低くて、ストガード後とかガンガンパナされちゃう
一応毎回大P中足アローにしてるけど、それでも足りてない
-
中攻撃始動のアローセビコンボは充分減るしスタン値美味しすぎるし
中距離の遠大K単発と屈中Pカウンター遠大Kが痛いからコンボ火力で悩んだことはないな
立ち回りのぶっぱEXストが多いとか起き攻めや固めで択になってないタイミングのEXスト撃ってるとかでゲージ足りてないんじゃないの
-
2012でsakoがキャミィに殺意いけるっていってたけどその要素のでかい部分だった大足締めループなくなってるからむしろ前のバージョンより楽になった可能性まである
-
こっちのが起き攻めに依存してたから楽になったとは言わないだろ
-
キャミィと殺意じゃ依存してる起き攻めが違う
ループする起き攻めが受け身不可だった殺意の方がディレイでよりマイナス受けてる
-
殺意体力上がったんだからキャミィも上げちくりー
-
それは殺意の体力を元に戻す方なのでは(真顔)
-
殺意は起き攻めだけじゃなく立ち回り・切り返し・火力・ゲージ性能・ゲージ溜め能力
というウル4やる上でおおよそ重要な要素が全てハイクラスでまとまってるから強いんだろ
起き攻め特化キャラのキャミィが起き攻め能力で勝ってるのは当たり前じゃん
-
キャミィも多少弱体化こそされたけどその強い要素かなり満たしてるはずなんさけどいかんせん殺意とかユンがおかしすぎ
-
強い要素そんなあるか?俺はもうEXストだけしか強いと思っていないよ
無敵昇竜なんてほとんどのキャラが持ってる
足が速いキャラもたくさんいる
3F小足はもうなくなったし3F技もほとんどのキャラあるだろ
上から攻めるのももう強くない
火力も無い
-
あとよくキャミィの地上戦が強いと言われるけどみんなどう感じてる?
キャミィの中足つえーとか言われるとよえーよ!って使ってる側からすると言いたくなるわ
キャミィより地上戦強いと思うキャラあげろと言われればたくさん名前あげれるよ
-
中足自体は弱くもないだろうけど
結局はキャンセルアローが見てから不可能だから地上だけじゃ勝てないし
exストがある場合のこと言ってるんじゃないかね
-
地対地でもEXストのプレッシャー強すぎるからね。
EXストもケアしつつキャミィの中足にも勝てる技、みたいなのもチラホラあるけど多くはないし
-
判定もそうだけどガードできない踏み込み中足の距離が結構長くてそこも強い(まず遠中k遠大kが機能することぜんていだけど)
ただ、こっちくんなうわあああってブンブン振れる胴着の中足と刺し返し狙ってるところに刺さるリーチの長い大足で択にできる方が普通に強いよね
あと入れ込んで確認できる技持ってるキャラがやっぱ強い
-
胴着と違って中足アローはセビ割るしお手軽感はあるよね
ケンとキャミー使ってるんだがキャミー地上戦強いと思う
ザンギきついのはみんな一緒だしな
-
殺意の中足波動ってセビ割れないの?
-
先端ならバクステウルコン間に合うよ
-
言うまでもないが入れ込める技がなくて
地上戦全部単発なのはかなりのデメリットだよ
-
まずかなり重要な要素の歩きの早さが全キャラ中トップクラス
急降下持ち
立ち回りは歩きの早さとEXストのプレッシャーあって判定の強い大Kや中足アローもあり特別強くはないけど決して弱い方ではない
先端で確定のない下段突進技がある
切り返しの手段として無敵昇竜は持っている。これも半分くらいのキャラにはないので並み以上
スパイクは対空としてもトップクラスに優秀、ついでに空対空や近大P対空も十分使える
近距離で有利フレームとれる技が多く近づけばゲージ効率も非常に良い
ゲーム全体でもトップクラスの性能のEXストを持っている
見えづらく安定行動のない起き攻めがループする
起き攻めからのコンボは十分火力高い
ウルコンは弾抜けにも確反にもできて昇竜セビからつながり、グラ潰しからもつながる汎用性の高いウルコン持ち
弱いところ
弾がないしゲージ貯められないので遠距離はやることない
弾持ちに近づくのがむずかしい
コンボが0Fだらけ
中段やコマ投げがなく崩しが投げとグラ潰しに依存する
スパイクは拒否技としてはそれほど強くない
こんなもんだろ俺も自虐することはあるけどこれでまとまってないといったら中堅以下のキャラに殴られても文句言えないくらj揃ってんじゃないかと思うわ
-
胴着の中足よりキャミィの中足のほうがお手軽とか動画勢もいいとこだろ
-
中足アローが胴着と違ってセビ割るからお手軽って何?
中足の段階でセビやられてるならどっちも一緒じゃないの?
波動にセビ合わせるとかって話なら中足アロー出し切りとかガードで死ぬから比較になってないと思うけど
-
ザンギきついの一緒とかいってきつい部分全く違うしな
-
>>588
ジュリとキャミィとケン使ってるんだがキャミィ地上戦弱いと思う(EXストなければ)
中足が性能結構普通なんだよなー。悪くもないが良くもない。
中足性能良いキャラ使ってるとどうしても不便に感じる色んな場面で。
-
地上戦強化週間だ!と意気込んで地に足をつけて地上戦を挑む
何振っても基本勝てないんですけど・・・ってキャラがパッと思いつくだけでも
リュウ、ケン、豪鬼、ジュリ、さくら、春・・・他にもいっぱいいる
むしろキャミィより地上戦弱いキャラどんだけいるの?
-
何振っても基本勝てないは流石に言い過ぎだろ
さくらなんてキャミィに対して地上戦けっこう大変なはずだぞ?
迂闊に中足振ると踏まれるしかといって屈大P対空も潰されるから安定対空もない
遠大Kもキャミィのが発生速いし
急降下持ちはそれだけで地上戦にプレッシャー与えられるから
-
そもそも要になるEXストを除外して語る地上戦に何か意味があるのだろうか
-
足速いってだけで結構なアドバンテージあるのも分かってない
-
EXストが強いなんてキャミィ使いも他キャラ使いもみんな知ってる
話になってるのはキャミィは地上戦 も 強いって思われてる点だろ
>>598なんてそれ結局飛んでるしなー
地上技の置きや差し替えしで相手を崩せるのか?といったらキャミィ厳しいだろ
さくらとキャミィの遠大Kの振り合いしてるとさくらのが強いと思うけどなー
中足の振り合いも余裕でさくらのが強いっしょ
-
>>601は結局何が言いたいの?
キャミィの地上戦弱いって思わせたいならランクスレでも行けばいいんじゃない?
むしろ相手がキャミィの地上戦強いと思ってくれるならやりやすくていいじゃん
こんだけ他のプレイヤーがそれほど弱くないって言ってんのにいつまで駄々こねてんだよ
そもそも地上戦強化週間てなんだよって感じだし
そりゃキャミィは地上戦でダメージ取るキャラじゃないんだからそれだけで崩したり勝てるわけないじゃん
トッププレイヤーだってある程度ぶっこむ人多いし
近距離特化なのに地上戦もけっこう強いってのが他キャラ使いの認識だと思うのにそれをキャミィスレで叩かれてもなぁ
-
ついでに言うなら差し合いに限らず差し合いで相手の出す技にリスク与えられるならそれも地上戦に有利な要素だから
-
また言ってもしょうがない自虐が沸いてるのか
荒れるからもうこの流れはいいわ
-
撤退的にディレスタされるだけで一気に辛くなるわ 自分がいかに起き攻めに依存してたかが良く分かる
-
中空EXストは何をどうしたってキャミィの地上戦の重要パーツの一つだからなぁ……
それ抜きで語るともはやスト4キャミィじゃないし…
EXストが強すぎて依存度がやばい。
-
オメガキャミィの新技、リーチ短そうなんですが…
近強遠強から出して初段は当たっても蹴り上げが空振る悪寒
しかもEXに触れていないのに写真がEXっぽい
EXスパイクがコレになるのかな?
あとターゲットストライクとかいうのが文章的にEXストがそれになるのか?
もしそうなら勘弁やで
-
新技のキラービースティンガーってここで散々言ってた近大Kに打上げJC追加しただけだろ
スピンナックルボタン押しっぱでキャンセルかかる方が良かったな
-
ディレイの影響はそんな受けないだろ
むしろディレイによる恩恵は受けてる方だ
起き攻めはどう考えたってトップクラスの性能だよ
ただ起き攻めにもってくまでがきつくなったのと火力インフレについていけてないのはきつい
-
キャミィは歩きのスピードを最大限に利用しないと地上戦は強くないよなー
大足はセビか飛ばれたら終わる可能性あるし中足置いたら基本差し返されるしw
立ち回りは相手キャラにもよるけど俺は基本的に技を置かないし飛ばない戦い方してるわw
-
なんか強い弱いは別として今のノーマルストのほうが2012より好きだわ
使ってて面白い
-
地上戦は間合い管理するのに大事な気がする画面押したりストをうまく使える間合いにするのに遠大K振るとか中足振るって感じあと少なくとも相手に気持ちよく技を振らせないって意識でやってるかな
別にメインのダメージソースじゃないけどやらなきゃやらないで相手が楽になりそうな気がするから
-
地上戦よわいというと何か違和感あるな
牽制が弱いってなら間違いないんじゃないか
前ステしてコパで触れば強力な択なるし
急降下もあるし移動も速い
地上戦自体は弱くない
ただ中足とか立ち大Kとか牽制でペチペチやろうとするとうんこキャラ
-
遠大kを常に潰せるキャラなんていないじゃん?
遠大kを警戒してガードするじゃん?
キャミィ前に歩くじゃん?
択の間合いじゃん
そんな地上戦だよ
中距離で当て続けて勝てるわけない
-
なんかそれぞれが噛み合ってない気がする
ストありきで強いと言う人とスト無しで弱いと言う人では全然意味違う
そもそもは中足がお手軽とかいう的外れな発言が原因なんだろうが
-
実際キャミィの中足強いって他キャラ使いによく言われるよな
-
中足というカテゴリーだけの中でなら強いほうだろ
中足なんてあってないようなキャラも結構いるからな
ただ中距離牽制の強さという点でいえばやはり下からと言わざるをえない
もちろんそんなものこのキャラに持たせるべきもので無いのは当然なんだが
-
中足アローが基本コンボとして有るわけだから、中足分類でなら、強いっしょ。
ただ、強いって思われてるのは解せんと言う心情は理解出来るが。
-
差しで入れ込みできるのなら文句なしで強いけど
-
中足は単品で見ると普通だけど、アローでキャンセルできるのが強いんだよな
フェイロンよろしく中pアローで相手追い詰めてくの楽しいわ
-
ループするからもうそれでいいや
-
ヴァイパーきつない?
-
負けが続くとどのキャラにもきつく感じるし、調子いいとどのキャラにでもいける気がする
-
620が全く流れ読んでなくてわろた
お前ケンも使うとか言ってた奴だろw
-
>>623に関連してだけど対戦の流れでも印象って違うよな
なぜかキャミィ使ってると殺意ユンヴァイパーいぶきとかはいける気がしてしまう
バイソンザンギはキツいの当然だからともかく春ガイルDJサガットとかの方が苦手意識持つイメージになるのは待たれて処理されるイメージがつくからなんだよなきっと
勝率みると別に下の特にサガットガイルなんかはむしろいい方なのに今まで苦手だと思ってたわ
-
ヴァイパーへの攻め方がイマイチ固まらんのよなー
-
それはわかるな
殴り合ってどっちが勝つかみたいな対戦多い
うまく相手の技をアローなりストなりで狩るのがうまいのかもしれんが
相手によっても空中戦になったり地上戦になったり胴着みたいな立ち回りするヴァイパーいたりで混乱する
-
まだ煮詰まってないウル4ヴァイパーのラティーフに
シャオハイが手も足もでないで10連敗くらいしてたからな
そういえば最近シャオハイ何してるんだ?名前聞かなくなっちゃったな
Kブラッドはたまに6位くらいに名前見るけど
ディカープリも使ってるみたいだしキャミィどれくらい使ってるかよく解らんな
-
キャミィは死んだ
開発に殺された
-
全一キャミィ最新動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24884013
vsさくら
-
ヴァイパーとかフォルテとか対戦なかなかできない上に
自分でもまともに動かせないキャラは対策しずらいからな
まあそれが強みのキャラなんだろうけど
仮にこいつらいたとしても連コしようって気にならんから
余計対策が遅れるという
-
ヴァイパーの近大Kな
-
相手画面端のスパセビジャイロって1段目しか当たらないの数キャラいるのな
トレモやってて今更ながら知ったわ
-
ためキャラからキャミィ使おうかなと思ってるんですが初心者でも使いやすいキャラですかね??
-
>>634
使いやすいかといわれれば使いやすいキャラだと思うよ。オススメだから使ってみ。
>>633
スパジャイロは端でもディレイかけるなりで対処できたはず。自分画面端だとどうやっても無理な場合があるが…
ただ、端付近でナックルヒットから直接のジャイロはフルヒットする相手や
どうやっても通り抜けちゃう相手といるので知ってるといざという時便利(ただしスパイス程度にでもナックルを使う人に限る)
-
最近リプレイ見てるとスパジャイロ使って300ダメも行かないのみて切なくなる
場合によってはヒット確認セビ前ステ起き攻めした方がいいかもな
-
あ、フルゲージじゃなくて根性値込みで当ててる時ね
けっこう270ダメくらいになること多いからジャイロは残して起き攻めにいくかスパイクスパイクの方がいいかもしれんとか思うんだが
-
スパジャイロやらないとジャイロの当て所かなり減る印象
みんなはジャイロ結構撃ってる?俺は10試合して一回も撃たないこととかあるんだけど
-
セビから当てるときもあるしEXストとか確反とか弾抜けとか
5戦に一回くらいは使ってる気がする
キャラによっては持ってるだけでも多少行動制限できるし
-
負けそうならリバサでパナしまくる
-
>>638
調子よくて仕上がってる時はめちゃジャイロ使う。エミリオでも使うし弾にも使うしセビ1CHやセビ2からも使うし。ピヨった時のトドメにも使うし。
何より調子良い時はスパジャイロをきっちり当てれる。
生リバサでパナしてる奴はこのゲームやめろ。
-
ノーマルスト近中Pとか、屈中Pや屈小Pからの遠大P赤セビはこっち体力なくてこれでしか倒せないなら結構狙うかな
EXストやスパイクセビだとゲージ吐いて負ける可能性あるけど赤セビ狙いなら勝つときしか減らないわけだし
生リバサだって重ねに勝てるんだから一択じゃなけりゃアリだろ
重ねられなきゃバクステも上入れっぱも暴れもやりたい放題なんだから
モラルの話なら他人に押し付けるやつこそ対人ゲーやめろ
-
困った時のEXスピンナックルからジャイロにつなげる機会はよくある
-
モラル語る気はないしウルコンぶっぱやめろとは言わんが
俺はこかせたらワンチャンあるキャミィなら安易にパナすより粘ってこかした方が勝率あがる気はする
そもそも発生あんま早くないからきっちり重ねてくる相手には確定しないこと多いし
-
EXスピンナックルは意外と高PPでもびっくりしてくらってくれるよな
遅らせ投げとかに当たった時はめちゃくちゃ美味しい
しゃがまれるとお通夜だけど
-
あー赤セビとか全然使ってなかったわ
ちょっとトレモ行って狙い所模索してみるわ
レスくれた人サンクス
-
アローのあとの起き攻めてストとJ小kの裏表択が基本なんでしょうか?
よくリバサ昇竜で抜けられるのでひよって小足重ねとかでちまちまやってるんですが
こっちを基本にして裏表はたまにくらいの方がいいんですかね?
-
きちんと対策と仕込みができてる人だと表だとガード
めくり小Kだと昇竜が出るようにできるから
地上から攻めるのは全然有り
-
返信ありがとうございます。
上に上がってるひらりんさんの動画見てるとスト起き攻めばっかですけど相手あんまりリバサ昇竜ぱなさないですが
これは昇竜ふるのが危ないストの打ち方してるんですか?
昇竜をすかすストがあるのは知ってるんですがそんなに万能なんでしょうか
-
基本的にアロー後に昇竜パナすのはリスクリターン釣り合わない
しかもひらりんさんは表のストめくりスト昇竜スカすストを使い分けてるから狙いが定まらない
バリバリの表スト以外は結構適当でも昇竜スカすから、キャミィ知ってる人程昇竜はパナせないよ
-
なるほど。色々あるんですね。
ありがとうございました。めくりストとかも練習してみます
-
起き攻め練習してるけど難しいなこれ
相手にリバサで昇竜出るようにレコーディングしてやってるんだけどこのやり方で練習あってるんだろうか?
それとも自分がリュウ使って相手にキャミィの方がいいのか?
-
自分は相手キャミィ自分リュウでやってますね
-
練習ならそれでいいんじゃない?
調べるときは逆にしてやるけど
-
ありがとう
これからは相手キャミィにしてやってみます
-
ノーゲージでスパイクパなすくらいならジャイロパなすわ俺は
-
リュウの昇竜に落とされないストってだけなら割と簡単というか何も考えずにやってもミスらないとおもうが…
相手の無敵技によってそのへんのシビアさは大きく変わるから注意ね。
-
PS3・悪徳ダン使い】sun‘anoneす´なのねの 悪事を許すな!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/49802/1415771805/l30
-
キャラと場所にもよるけど、立ち回りセビしてきたらジャイロ仕込んでるわwタイミング掴めてきたら当てれるようになるw
-
ジャイロ暗転までしっかりセビためておいてからバクステすりゃ1ヒットにできるけどねー。
でも案外出来ないんだよなこれがw 離しちゃうw
-
おまえらいいなぁ全一の動画ガンガン観れて。改ひらりんにちゃんとありがとう言おうな?
-
確かにトップの動画みるとやる気でる
ありがとー!言ってくるわ
-
海外で有名なケーブラ、アリューンはまだ使ってるのかね
大口も使ってたけどメインではないだろうし
-
ガイルがかなり苦手なんですけど
ガイル戦のコツとかありますか?
PSでPP2000くらいです
-
ジュリ今回キツくない?
-
ジュリは前より地上付き合う必要あるし一回弾ホールドされるとダルいけど
俺は元々ジュリ使いで地上そこまで苦手意識ないから疾空と近中kの弱体化の分でプラマイゼロになってる感じかな
-
改ひらるん最新動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24904638
vsロレント10先
-
ひらるん動画マジで助かるわ
-
改ひらるんってごろわりいな
-
>>664
ガイル戦は飛んだらやられるから地上戦メインやなー相手飛んだら2大pで大抵落とせるから無理にスパイクはしなくていい印象
相手が2大k(二回振ってくる大足)を一発目ガードしたらexストで刺す。無理ならセビ1でも
あとはグラ潰しリバースキックして来るなら2大p複合グラして当たったらそっから中足からのコンボ
相手下手なら前歩きガードで近づいていったらすぐ画面端に追いやれるからガンバ!!
-
とにかく我慢しなきゃ処られるからガイル戦は水の心よ
-
ガイルの大足は2段目セビステでいいと思うけど
そもそもまともなガイルは大足ふらない
-
ひらるんさんユン殺意ポイズン戦とか動画撮ってくれないかなーチラッ
-
殺意は上がってるよ
-
ただあの殺意戦はプレイヤースキルかなりいるけどねww人読みが半端ない改ひらりんさんは
アレを真似るのは至難の技ww
-
正直ひらりんさんのブログと動画は助かるわ
キャミィ情報なさすぎだから参考になる
-
おまえらちゃんとひらるんさんにありがとう言おうな?
-
ひらるんさんって間違えとるがな!!ww
-
ひらろんさんありがとう
-
ブログに感謝コメント書いたら反映されんかった
Twitterとかの方がいいかもな
-
動画あげてる方なら動画にコメントしてあげるのが一番じゃないかね
-
改ひろぽんさんあるがとう
-
改ひらるん最新動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24933526
vsルーファス10先
-
わーい、ひらろんさんありがとう!
-
ありがたいんだけど相手が基本的に名前も知らない人ばっかなんだよなぁ
全1とはいかないでも全2、3とかもっと名前知られてるプレイヤーと対戦して
今のキャミィの立ち位置を知りたいとこ
-
改ひれろんさん
ロマサガ3あくしろよ
-
>>685
取り合えず、おまえには言われたくないと思うぞ。
-
>>685
今のキャミィの立ち位置なんて、わざわざ言われなきゃわからんか?察しろよ
-
けんぞーと北千住早く見たいな
-
北千住は既にやってるぞ
-
キャミィは中堅上位
もうキャミィ使いも他キャラ使いもこれくらいの認識でいい感じに落ち着いてきた気がするわ
-
だいたい10強に名前あげられてるし下手すると5強にもよく名前あげられてる
他からは上位に見られてるだろ
-
5強とか絶対ないわw
挙げてる奴もいる程度だろ
-
キャミィLINEに入るにはどうしたらいいの?
-
そんなの大体のキャミィ入ってるでしょ
Twitterでよく見かけるぞ
-
まじか。俺も入りたい
-
はあ よくモチベーションあんなお前ら俺はもうダメだ他のキャラで一からやろうとしたがしんどい、はあお疲れ
-
俺もキャミィ使うのつらいけど、他キャラを今のキャミィ位に動かせるようになるまで頑張る気力がない
だからと言ってウル4中毒で辞められないからキャミィを使い続けるしかないって状態
マジで格ゲーは中毒になる 人生変わったレベル
-
>>697
んなことここに書いてる時点でぜってーやめねーよお前は
-
いやーやめると思うわーモチベーションなくなったらおわりでしょ
-
まだふつうに戦える性能だよね
-
普通に上位だけど中距離で押し付ける技ないから知識いるね
-
>>701
正直20強位になったろこれ!って思ってたから、
中堅上位、15強位だと思ったら頑張れそう。
これくらいの強さのキャラで実際に強い方が、プレイヤの腕の差って感じがして好み。
問題は、ザンギだな。
-
ザンギはキャミィに限らず他のキャラ使っててもくだらねえって思う
-
ザンギ戦よりヒューゴー戦の方がつまらんのだけど
-
ザンギは5強だから・・・w
-
グルグルに面白いキャラなんていないから
-
ラインのキャミィグループ?ってのにはどうやって入るんだ
-
>>700
おまえみたいなの今まで何人もみたわw
やめるやつは何もいわずやめてくよ
-
改ひらりんにリプしろ
-
リプ?
-
Twitter
-
改ひらりんがキャミィ業界牛耳ってるからクイッされんようにな
-
Yさんってもうやってないの?
-
フェイロンに勝ててる?
烈火拳の弱体化あんま関係なくない?
-
キャミィ同キャラって不毛だな
-
フェイロンのコパ烈火は結構な確率で立コパがかくるよー。
最近あんまりフェイ見ないけど、サブで使ってくるフェイなら勝ててるけど、メインのフェイ使いは見ないからなぁーw
-
俺同キャラ対決は絶対負けたくないから、vsキャミィだけはやたら対策してる
-
今日シモさんと対戦したんだけどユン使ってた
シモさんの動画観てキャミィ使い始めた身としては辛かったな
-
>>719
誰も得しないからそういうこと書くなよ。愚痴描いた方はスッキリするかもしれないけどな。
-
ずっと誰も得しないレスが続くなか何故か説教された719に同情を禁じ得ない
-
確かにw
俺なんかノーマルスト産廃産廃言いまくってた時あったのにw
-
個人名出すのはマナー違反だろう… 本人が読んだら嫌な気分しかしない内容だし。
-
確かに俺の配慮が足らんかったな。すまん
-
十字キーでやってるんだけど各種ストライクが五回に一回くらいしかでない
必ず2が抜けてるんだけど十字キーでやってる人そんなことないですか?
-
普通のコントローラーじゃずらし押し?出来ないよね
コンボ繋げるのが重要なキャミィでそれはキツすぎるわ
-
やってやれないことはないけどヒジョーに面倒だよ
2は意識して入力するしかない
ちょい手前から回すぐらいでちょうどよかったりする
-
強豪の半分くらいは他キャラいっちゃったからなぁ
上のPP帯でキャミィの辛いとこ目の当たりにして折れたんだろう
-
パッドだと低ストとか難しそうだな
でも海外とかじゃパッドでEVO出てる人もいるし慣れればきっとできるさ
個人的にはアケコンを薦めたいけど
-
ずらし押しも低ストもパッドで普通に出来るよ。
俺はパッドで低ストやりまくってたし今でもパッドえ辻式普通に使ってる。
でもパッド選びをする必要はあるけどね。合う合わないはあるし。
-
みんな ありがとう
もうちょいパッドで頑張ってみるわ
-
ひらろんさんまだまだ動画あげてくれるみたいなので楽しみですわ
-
ブログに起き攻めや各キャラ対策書いてくれてるしな
マジでひるりんさんには感謝してる
-
いつからひらるんスレになったんだ
-
強い使い手がいなくなったら、
こうなるっていう見本。
昔からだよ。
-
ずっと前からひりらんスレだよ
-
ずっと前ちゃうわ
でも強度をちゃんと弱中強と書く人だから応援しちゃうよ!(動機不純)
-
ひらろんさんに感謝だけは忘れずにいけ
-
らりひんありがとーーーーーーーー
名前間違ってごめーーーーーーーーん
-
ひらりん氏はキャミィLINEもやってるけど一部の人だけしか情報いかないし俺みたいにプライベートばらしたくない勢からすれば攻略ブログは1番助かるわ
-
大フーリガンコンビネーションからキャノンストライクって使い所うんぬんは置いといての話だけど、
これどうしたら安定して出せるんでしょうね?やたら難しく感じるのですが・・・
-
Exスパイラルアローって先端あてだと有利になったりします?
-
>>741
最速入力安定
使いどころないので、使わん。
-
>>743
ありがとうございます、
-
持続ならなるんじゃない?
-
動画にありがとうじゃなくてブログに書けや
-
別にブログに書かなくてもいいだろ
ただ、書いたらしっかり反応してくれるけどな
-
ニコ動の方はひらりんがまとめてる訳じゃないからブログの方がいいのは確か
-
自分は不器用なんで感謝の言葉とか上手く言えません
-
>>749
金曜ロードショー見る暇あったら
トレモしろ
-
どんだけウル4にかけさせたいんだよwww
そしてお前も見てんじゃねーかwww
-
調整どうなるんだろうな2012に戻す訳じゃなく面白い調整ないかな
EXスパイク発生3Fにして軌道を大スパイクと同じにする
フリストを実用できる性能にする
垂直J攻撃の判定を横下方向に拡大
ジャイロの無敵Fを1Fか2F伸ばす
遠中Pの発生を6Fにする
大アロー一段目のヒットバックを縮小して赤セビを繋がりやすくアローセビキャンで完全密着しやすくする
近大Kの硬直を軽減して空中ヒットの場合追撃可能にする
とかその気になればまだいろいろいじれそう
コアシ3Fとストの着地硬直1F軽減してくれるのが一番良いんだけど
-
アローのフレーム調整して、ガードさせて五分以上にしやすくし、アロー持続あて>スパイクをコンボに組み込めるようにする
弱スパイク相討ち後の追撃可能技を増やして対空や割り込みからダメもらうけど火力アップって選択ができるようにする
スピンナックルにフェイント追加、もしくはその場スピンナックル(大Pあたりから繋がればなおよし)
-
真ん中だけは本気で願ってる
-
やる事減らされたからなぁ。
別方面でもいいからやれる事増やして欲しいよね。
-
コンボも難しくされただけでリターン減らされてるしな
頂上対決でさえコンボミスで負けることがある程なのに
-
アロー二段のダメ配分
遠中K,できれば遠中Pの攻撃判定を下方向に若干拡大
おねしゃす
-
>>756
アケ行けアケ
-
>>758
今ウル4なんてどこも過疎ってるのにアケ行けとか鬼か。
まさか聖地ゲーセン行けと言うんじゃあるまいな
-
EXフーリガンの高度を強と同じに+弾無敵付加
EXアローの弾無敵削除+上段化、代わりに強スピドラの突進力と浮かせ効果(吹き飛び方はアパカCHと同じ)を付加
が欲しいです
-
ストの持続を着地まで伸ばしてくれないと劣化雷撃でしかないからそこかな
-
それ着地硬直7Fにしたい見なくなるんじゃあ
-
今回きついキャラは誰ですか?
-
胴着だと俺はケンがキツイんだけどみんなどうなんかな?あいつつえーしうぜーw
-
>>758
たまに試合捨てて昇龍拳出しまくってくる奴いるけど、そういう戦い方ですら気をつけて処理しないと負けそうになるわ スキ無さすぎ
-
屈大Pのスタン値200に戻してくれないかなー
-
ケンは近距離ダルいけど個人的には中距離そこまできつくないから許す
殺意は近距離で噛み合えば消し飛んでくれるけど中距離ダルすぎて許せん
リュウは先月3回対戦したかどうかってくらいみないけどついに絶滅した?
-
せっかくフリスト付いたんだから強化されてほしいな
あと近大Kをjcできるようにするとか
ところでキャミィって起き上がりの時なんて言ってんの?
ファルコーンにしか聞こえないんだけど
-
No problem じゃないの
-
全一キャミひめるんは有名プレイヤーにはよく負けてるが中堅プレイヤーにはよく狩ってるイメージがあるんだが気のせいか
-
そりゃ全一なんだから中堅には勝つだろ
強い人どうしでよく負けるってのはキャラ差とかが出てくるんじゃない?
-
近距離でコパンガードさせたあと、めくり小kで攻めに行くのが癖になってるんだけど
これって立ちだったらあたってもガードされても投げ確定しちゃう?
-
しないけどそんなに強い行動じゃないから多用しないほうがいいよ
-
>>770
そもそも有名プレイヤーってだれ?動画あるのはウメハラとの対戦動画くらいしかないと思うんだけど
-
近立弱Pが屈に当たらないキャラにも当たるようにならないかなー
-
新技、ノーマルでもちゃんと浮かせ属性でワラタw
端ならスティンガー→最低空EXスト(移動)→強スパイク→スパイクとか出来そうだな
-
スティンガー?スティンガーエイムでも打てるようになるの?
-
あれ?
オメガの技名間違ってた…?
(ブログ確認)
あってるやないか!フルネームじゃないけど
-
ひりるんさんの動画まだかなー
-
【10先】改ひらりん-キャミィ vs 北千住DJ-ディージェイ【リベンジ】 (42:01) #sm25050967 http://nico.ms/sm25050967
-
弱キャラのDJに勝てないんじゃやっぱキャミィも弱(ry
-
ガチ勢は前作で死ぬほどキャミィ対策してるからなー
そら今のキャミィじゃキツいわ
-
前作のキャミィでようやく五分?微有利ってところだったんだし
今作五分以下なんだから負けるのは普通。別に弱キャラのDJに負けたからキャミィも弱キャラとかそんなん関係ない。キャラ相性あるし。
-
スト5 キャミィ不参加決定!!
-
キャミィは絶対出るでしょ
最初はいなくても追加で絶対出るよ
アメ公に人気のキャラを出さないはない
-
対キャミィってどんな対策すればいいの・・・
-
とりあえず次の調整は垂直強くするとか待ち強化か
ストライク元戻るとか近距離系の技のダメUPかで攻めが強くなるかどっちかで尖った調整してほしい
-
上からの攻撃強くするとどうせ叩かれるから地上でかゆい所に手が届く調整してほしい
-
>>788
取り合えずコンボ猶予1Fに戻すべきだよな。
-
コンボ猶予はどうでもいい
引き換えに今より火力減ってのがもう目に見えてる
-
>>789
遠中P6フレ化か遠強Pリーチ増してくれればいいや
-
【10先】改ひらりん-キャミィ vs けんぞー豪鬼【ウル4】 (39:41) http://nico.ms/sm25086563
-
【10先】改ひらりん-キャミィ vs えびはら-いぶき【ウル4】 (32:23) http://nico.ms/sm25084498
-
【10先】改ひらりん-キャミィ vs 生涯足立区民-フェイロン【ウル4】 (43:47) http://nico.ms/sm25084811
-
箱で4000台のキャミィ5人くらいいるし、まだまだ強いんじゃないの?
-
弱いと思ってる人はあんまりいないと思うよ。
やれる事減らされただけな事に不満なだけで。
-
>>795
強いけどそれがどうしたの?弱キャラだなんて思ってる人どこの次元にも居ないよ。
たまにアンチがマッチポンプでそんなこと書くけど
-
誰も弱いとは書いてなかったよな。
弱くなったとは書いてあったが。
-
オメガキャミィ、動画見る限りはこんなとこ?
・空中投げが空中コンボに組み込めるように
・弱ナックル?跳ばなくなってコンボに組み込めるように
・ストライク空中ヒットで叩きつけ(ダウン回避は可)
・EXアロー多段化+足払いダウン化?
・フリスト派生タイミングが早く
・フリ派生に緊急降下?が追加
・フリからEXストに派生可…かも(判断できん。通常技キャンセルフリからやってくれれば…)
・スティンガーは少なくともEXはリーチ長め
・スピドラがカスヒットでフィニッシュに移行しないように
-
良く見たらストライク空中ヒットでいつも通り復帰するときと
叩き付けになるときがあるな
叩き付けるのがターゲットストライクってやつかな?
-
たたきつけるほうは垂直やバックからも出せたらいいなあ
あと硬直も少なめにしてほしい
キャミィの動きの幅増えそうでオメガ楽しみ
-
【10先】改ひらりん-キャミィ vs 芋LEVEL日和-バルログ【ウル4】 (45:46) #sm25092781 http://nico.ms/sm25092781
-
【10先】改ひらりん-キャミィ vs Mのび-ローズ【ウル4】 (37:52) #sm25096880 http://nico.ms/sm25096880
-
ディカープリに負けると同キャラで負けるよりイライラするわ
-
オメガ動画、そういえばナックル→スパイク→スピドラでスピドラの最初の方がヒットしてるのね
スピドラの発生が早くなったのか、当たり判定が大きくなったのか
それともヤンには元からあんなヒットするんだっけ?
-
ひらりんのフェイロン戦オモロかったな
フェイロンには不利ってことでいいのか?
-
すーぐ有利不利きめたがるなぁ、ほんと
-
フェイロン相手は人間性能要求されるからしんどい…
-
ディカの中P速くするならキャミィもしてくれよw
何だよ発生5Fってw
-
調整見たけどキャミィ変更点なしか
このキャラもう使うの飽きたし終わりかな
-
基本的には不具合調整レベルだからキャミィに限った話じゃないな
しかしDJへの起き攻めどうしようか
オメガやればいいんですね
-
あ、PDF2枚目に気付かなかったw
エレナに近中P遠弱Pで持続当てできてたのとポイズンへのアロスパ消えるかもしれんかー
ちょっと悲しい
-
弱体化されなかったからいいや。
引き続きキャミィで頑張るぜ。
-
キャミィ据え置きでDJ強化 ますます不利だなこれw
まあ弱くならなかっただけ良かったわ
-
もうスト5出るから調整なさそうだし
このキャラとはおさらばだな
いままで黙ってたネタとか全部さらけ出すわ
-
マダー?
-
PP1000です 弾持ちを端に追い詰めても全く有利な気がしないんですがウルコンで弾抜け出来ないと話にりませんか?
-
端に追い詰めてるのにかまわず弾を撃ってくる→発生が遅いから屈中P、屈大Pで発生を潰してカウンター確認、もしくは中足で状況確認
中足波動など通常技キャンセル弾で距離を離してくる→中足を距離調節して空かして中足や遠大K、もしくはノーマルやEXストライク
中足を通常技で潰す
中足をセビでとって解放(ちょっと貯めてるところに中足がきたら解放する)
中足をガードしてキャンセルしたところにEXアロー、ジャイロ、ケンのノーマル波動ならスピンナックルも確って痛い
中足のちょっと外で待っといて、歩きを見てすぐセビバクステして、相手が中足波動してたらジャイロ
弾抜けは通常技キャンセルにはやりたい
立ち回りの弾抜けは楽に抜けられる距離を覚えておいて、難しい距離は頑張らなきゃいけない場面で狙うくらいでいい
-
弾抜けのコツだけど相手のモーションをよく知るといいよ
例えば胴着なら、「腕を後ろに持っていく」「背後で光る」「手を前にやる(キャラの前方が光る)」ってモーションになってる
多分全く反応できない人は前方に波動が出現してから反応しようとしてる
せめてキャラの背中が光ったら反応、出来れば手を後ろにやる絵に反応したい
キャンセル波動に反応する場合は相手がピクッと動いたらでいいよ
-
キャミィのアニマルコスいいな
-
調整は空気だったけど新コスは勝ち組だな。
-
オメガキャミィ
強アローが2ヒットする状況が減った。また強アロー後はジャンプ弱kがスカる。中アローなら弱kめくり出来るがストではどうやってもめくりは無理
スピンナックルは弱中がコンボに組み込める。近立ち中pからは中ナックル、近立ち大pからは弱ナックルが繋がる。ナックル後はexスパイクで追撃可能。
-
続き
ターゲットストライクは春麗の空中タゲコンみたいな物で、ジャンプ大k以外のジャンプ攻撃から出せる。セビ対空用やスティンガーからのコンボの締めに使えるか?
スティンガーは強だとかなり発生遅くてコンボに組み込めない?中スティンガーなら割と繋がる。ジャンプキャンセルから空投げに行く方がアロー締めより若干ダメが大きい。
-
続き
フーリガンストはコマンド入力ではなくボタン派生になったのでかなり出しやすくなった。ただストのヒットバックが弄られているのか裏落ちストは出来ない?これはアロー締めからも同じ。つーか今までみたいなストでの起き攻めは出来ないと考えた方がいい
フーリガン投げはexからだけ可能。またフーリガンからのスライサーは当たると投げに移行するように。ガードなら今まで通り(−1のままかは未検証)
フーリガンからの急降下はかなり分かり辛い着地表裏が可能。だけど多分慣れれば屈みガード安定になる
それとこれは全キャラ共通だけど、簡易がなくなったのは通常必殺技だけでスパコンウルコンは簡易入力ありです。
とりあえず簡単に報告させて頂きました
-
フーリガンとスティンガーで死ぬまで表裏択迫れるな
-
アケコンが反応しなくて箱起動できない
パッドは箱ごと行方不明で多分捨てられた
最近仕事が忙しくてしばらくアケコン買いに行けない
俺オワタ
コンボ探し楽しみだったのに
-
オメガかなり強いと思う
-
オメガ
弱中ナックルはガードさせて−1で強はプラスみたい
一応出し特の必殺技を手に入れたのか?立ち中→弱ナックルは連ガ
あと遠立ち中pの発生がめっちゃ早くなってて屈大p→立ち中pアローが出来る
でも屈大pのスタン威力は戻ってないから遠立ち中pの発生が早くなっただけ
ディカープリの遠立ち中pが発生5fになったから多分同じく5fになったんだと思う
コアコパ立ち中pが基本コンボになると思う
-
オメガ
スティンガー→ジャンプキャンセル→ジャンプ攻撃なんだけど、ジャンプ中p(チョップの奴)だけ叩きつけダウンになる
また、ジャンプ弱攻撃を当ててダッシュで裏(遅らせダッシュで表)中強は最速ダッシュでも表
ジャンプ弱攻撃を当てた後、最速弱フーリガン派生急降下で裏に回る
ジャンプ中強攻撃の後は中フーリガン派生急降下で裏に落ちる
-
中フーリガンだと表に急降下するときもありませんか?
やり方が悪いですかね
-
中フーリガン出して早めにボタン押して降下すると表に落ちませんか?
逆にちょっと遅らせると裏に落ちる
-
中スティンガーから中Pストライクでダウンとってフーリガン弱P派生と弱K派生だけでいいわ
フーリガンは距離見て強と弱使い分けで
-
スティンガー→ジャンプ弱攻撃→着地最速アローで裏に回る
弱アローならば中足が届く位置で止まるのでスティンガー→ジャンプ弱攻撃→着地最速弱アロー→中足中フーリガン派生急降下で再度裏に回れる
またスティンガー→ジャンプ弱攻撃→着地遅らせ弱アローで持続重ね可能。祖国も確らない(かなり持続重ねしやすい)
あとスティンガー→ジャンプ弱攻撃→着地最速弱ナックルが重なる。中ナックルはジャンプ中なら重なる(ジャンプ弱攻撃→中ナックルは裏に回って隙だらけ)。強ナックルは甘い重ねになるので相手のコパ暴れに負ける
-
>>833
弱アローで裏回って中足ヒット確信するならEXスティンガーの方がリスク少ないですかね?
-
>>831
はい中フーリガンから最速で急降下すると表になるみたいです
裏に回るなら強フーリガン安定です
しかし中フーリガン遅らせ急降下だとリバサ昇竜をスカすことが分かりました
オメガで簡易がなくなったかと思いきや6363…の簡易は生きてるので、リバサ昇竜が怖い時は使う価値はあるかと(無くなったのは2323…の簡易みたいです)
-
すいません何か6363…で昇竜出るのリュウだけ?みたいです
他キャラは6363…2323…両方の簡易無くなってました
-
ジャンプ攻撃からノーゲージ400減ります?
-
スパコンの当たり方が気持ちいいな
-
遠中Pがめっちゃ早くなってる
-
手が忙しすぎるけどオメガの近大P→中フリガン急停止裏回って→近大Pループ当たってくれるかなw
-
キャラ限定になるけど最大は
近大P遠大P中スティンガーJCジャンプ中Pターゲットストライク(確か320位)
1ゲージ使うなら
近大P遠大P弱ナックルEXスパイク(確か400位)
ゲージなし時は全キャラそこまでダメ変わらんのだけど、1ゲージあるならナックル→EXスパイクが出来るかで結構変わる
触った感じナックルがコンボになるのが近大P遠大P近中Pしかなく、最大ルートにこの3つのどれかが入ってるかが肝
また、スティンガーは距離が離れるとスカることがあるからノーゲージ時の最大も全キャラ調べる必要あるかも
フーリガン派生で見づらい起き攻め可能&コンボルート精査(キャラ別、立屈別、距離別←new!)
オメガキャミィはかなり面白いこと間違いない
-
J中Pは追撃できる
最大は近大P遠大P214強Kから着地寸前J中Pアロー
これだとアローで裏回るからスパイクのほうが状況はいい
-
大スティンガーは多分遠大Pからならかなり入りやすいかも?
中スティンガーはコパコパ中足からなら繋がるけど屈大P中足とコパコパ屈中Pからは入らない
EXスティンガーは距離始動問わず入るからもし迷ったらこれ
-
弱中強とEXでそれぞれ浮きに差があったりしないの?
しばらくウル4自体が出来ないから気になる
あとはターゲットストライクってのが地上ヒットでも叩き付けなのかとか
J中K空対空からターゲットストライク出したときにどんくらい有利なのかとか
-
オメガキャミィめっちゃくちゃ面白いじゃん
あったらいいなが揃ってるって感じする
しばらくはトレモ引き籠りだなー
>>844
スティンガーの打ち上げに差は無さそう
ターゲットストライクは地上hitも叩きつけだった
-
オメガまじ楽しいな
ノーマルストが硬直減っててやっぱこれだわと思ったね
もうウルトラ戻れないよこれは
-
>>818 >>819
ありがとう
相手キャラガン見してたらちょこちょこできるようになりました
-
オメガ
レイザーエッジスライサーはガードで−4ぽいな。リバサアパカはガード出来る
-
オメガだと通常技の先行入力効くみたいね
立ち大パン立ち大パンの繋ぎめちゃ簡単w
それと、コアコパコアアローも最速連打でもできるやんw
-
通常技の先行入力まじ神調整
-
>>834
遅れてすまんね。レス気づかなかった
その連携の意味はフーリガン派生急降下以外で裏に回れるってのが言いたかった
多分慣れた相手だとフーリガン見てから対応されるけど、こういうのもあるんやでって感じ
弱アロー後の中足はガード上等で再度フーリガンで裏に回ってかく乱させるのが目的
中足フーリガン以外にも中足ナックルとかもあり。弱中ナックルならexスパイク、強ナックルなら生アローやexアローとかでも追撃出来るし
ただ中足ナックルはコンボにならないからナックル生で出した方が当たるかもね
-
>>849
連打キャンセル技からのキャンセル可能なのか。
そもそもなんでスト4シリーズだけ不可なんだよって気もするが
-
まだ触れてないけどスパ4キャミィ抜いてシリーズ最強になる可能性ある?
それともみんなが表現してる通りあくまで触ってて楽しい止まり?
-
あくまでお祭りゲーだろうから他と比較するのは変な話だと思うけど普通に最強ありそう
-
まず目押しコンが楽すぎな時点でやばい
-
JPにストライクキャンセル出来るのが良いね。フーリガンの派生も多いし。
色々触ってる途中だけどオメガキャミィかなり楽しいわ
スパコンもこっちにしてくれよ
-
遠中Pが早くなったしコンボに組み込んでスティンガーまでつなぐのがやってて楽しいな
-
スティンガー jc 中pしてスパイクまでいくのきもちいい
-
>>845
そうなのか
浮きに差があると面白かったのに、ちょっと残念
-
アニマルコスが一人勝ちすぎて申し訳ない
-
もうオメガ基準で永パとかバランス崩壊レベルのやりすぎなとこだけ再調整して
ウル4にもってきてほしいわ キャミィ動きの幅増えて良調整でしょこれ
変化ないウル4の方続けろってほうが無理だよ
-
オメガキャミィどっからでも裏表択にいけてしかも死ぬまでループするからヤバすぎ
永久なしならこいつトップだろ
-
今日ちょっとやってて思ったけどオメガは投げたら逃げられるから2012の方が強いかも
少なからずそういう相手キャラはいると思う
-
投げなくても強い
-
EXストガードとノーマルストガードのフレームほとんどいっしょかこれ?
-
ノーマルスト超高度で打ってもコパ繋がるから笑うしかないわ
こんなんバカゲーでも確実に嫌われるわ
-
オメガは開発者のキャミィへの愛がたっぷり詰まった調整で草
-
オメガで近代Kからコパつながるようになってるw
あとコアもつながるからオメガ小足は3Fになってるな
-
EXストはウルトラのままでノーマルはめくりなくなってるけど硬直は2012っていう仕様っぽい
-
アロー二段目スパキャンの火力がぶっ飛んででやべぇ
EXストにゲージ回す必要ないわ
-
遅ればせながらやっとアプデしてオメガ触った
これヤバイ 目押し簡単過ぎてウルトラキャミィに戻った時繋がらなくてストレスたまりそう
後スパコンすかった時ラストまでいかないのが嬉しい
-
いくらなんでもここまで緩和しなくていいけど
通常技の先行入力1Fはつけてもいいと思う。オンラインがウリなんだから
-
スティンガー>J中P>大アローって胴着に入らんのか
-
やっすいアケコン買ってきてようやくオメガ触れたわ
1ゲージ最大はスティンガーからJ中PEXスパイクなんかな?
近強K有利は確かに3っぽいね
あとセビキャンできるけどコパ繋がらんかったからスパキャン専用なのかな
あとはアローセビとナックルセビが3有利
スティンガーセビ4有利
EXナックルセビ7以上有利ってとこか
あと後ろジャンプ攻撃からもターゲットストライク出せる、と
-
オメガキャミィ
痒いところに手が届いてます
-
くそキャラ使いがΩで歓喜してるわww
-
オメガのジャイロ最後一段増えてるけどダメージ変わらず
何の意味があるのかw
-
>877
前verは最後の一撃で画面がボヤけてた。
それを回避させる為かと、、、
-
絞めた瞬間を最後のヒットにするためじゃないの。
今までのは絞めた瞬間じゃなかったし
-
>>878
あれってスト4かスパ4無印の時はボヤけてなかったよね
-
知り合いがスパ4キャミィ使ってきてボロ負けなんだけどウルトラにしない理由教えてください
-
>>881
エディションセレクトできるなら強いの使ってもいい気がします
-
低空スト楽しいもんなあ
-
>>881
エディションセレクトオフで部屋作って招待すればOK
-
>>881
もうスト4サガット使っちゃえよ
-
まーウルトラのキャミィとか産廃だしな
-
普通に強いでしょ
-
スパ4から始まり、ここまで使っててつまんなくなり続けたキャラは珍しいよ
アニマルコス可愛いけどメインにしようとは微塵も思わん
-
ウル4キャミィはせっかくの低ストなのに立ち牽制踏むと不利背負うとかムダにコンボの難易度上げて熱帯がダルいとかその辺がつまんねーかな
ディレイ対応のセットプレイ詰めるのは楽しかったよ
-
うそぉーこのキャラおもんないの??キャミーで始めようと思てたのに…
-
ウル4から始める人はおもろいと思うけど前からやってる人にはおもんないらしいぞ
-
いや新規だっておもんないだろ
-
後ろ投げからのエンペラータイムが無くなった時点でこのキャラに魅力は無い
-
そんなの大体のキャラが一緒だろ
甘えんな
-
セットプレイ云々言う人って戦略を攻めから考える人なんだろうな。
自分は守りから考えるんだけれども。
飛び込みと突進技に注意して相手のリーチの長い技が当たるか当たらないかの距離で
ウロウロしてれば立ち回りで体力リードできると思うんだけどなあ。
わざわざ攻めなくても。。。
-
何でそうなるのか分からんが
攻めから守りからじゃなくて技相性と何をどこまで見てから何ができるかを詰めるだけだろ
-
立ち回りを守りから考えるような人がなぜキャミィを使おうと思うのか理解出来ない
蝶のように舞い蜂のように刺す
このキャラコンセプトからしてガン攻め向きのキャラだろ
ウル4はうかつに刺しに行くと針折れて自滅するリスク高まって攻めにくくなっちゃったけど
-
要は技の性能やらは二の次で
完全に見た目とか対戦に関係ない個人的趣向でキャラ選んでる人ならありえる考えだけどね
キャラを攻略してるんじゃんくてゲームを攻略してる感じか
レースゲームの最速タイムのライン取りが唯一つになるように
ゲームの最強・最速は完全に最適化され極まったある一つの攻略法へと収束するみたいな
だからそもそもキャラは関係ない的な
-
後ろ歩き早いし前歩き早い分歩き中足の距離も長いし
下がりに触りにいく技に対して低空ストの相性がいいことが多くて遠大kの刺し返し性能いいから
攻めさせるのもそこそこ強いけど、所詮ミス待ちというか格下狩りムーブだよ
中足から入れ込める技がなくて画面押せないから相手が慎重に距離詰めるだけで「わざわざ攻め」なくちゃいけなくなる
-
コンセプトとかじゃなくて、今実際に世に出ているキャミィがどういうキャラなのかを考えないと。
攻めに拘る人には申し訳ないけど、投げ間合いが狭い上に中段技もない、
コマ投げもないキャラなんだから守りに入った相手を崩す能力には期待しちゃダメだぞ。
ディレイスタンディングがある今、セットプレイ研究に熱心になる人も自分には理解できない。
-
浅いわ!
第一に、今作のキャミィは通常起きに表裏or詐欺飛びしながらディレイに表裏がいける
次に投げ間合いが狭くても相手は崩せる
相手が暴れて歩けないなら屈中Pカウンター〜で暴れ潰し
歩けたら立ち投げ暴れにはコパコアコパかEXスト、屈グラなら早め遅め読んでグラ潰し、固まってるなら投げ
そして相手がダウンしていればEXストがあるからコマ投げ持ち並みに崩せる
何故かといえば投げを起き上がりにしっかり重ねたとして、
相手がグラップするには起き上がり10F以内にボタンを押す=動く
早めのグラップするにしても小技でも全体フレームは10F以上あり、上に強い技は基本的に発生が遅い
ということで相手の起き上がり10〜11F目にEXストを当てると早めも遅めもグラップは狩れる(昇竜グラ、セビグラは狩れないが)
昇竜パナしに弱いとはいえ、昇竜読んだら普通に地上でグラ潰しにいけばいいだけよ
-
崩すのにゲージ使うってどうなのよ。
グラ潰しは基本はコパ当ててから少し歩いて下がって遠中K当てるくらいでいいんじゃないの
起き攻めでこっちが攻める側なのにEX技ぶっぱなして、
それが守る側のノーゲージ昇竜で切り替えされるのは割に合わないと感じる。
-
ていうか相手の間合い外でウロチョロって上通すための布石でもあって
別に守備行動じゃないじゃん
-
それは結局自分が飛び込むからでしょう
相手に攻めさせて、それを対空する、差し返す、ガードして切り返すなりして
体力リードの状況を作るってこと
-
>>904
割りに合うか合わないかは、
合わなくてもやるしかないし、
ゲージ無くても、駆け引きせにゃならん。
そういうキャラだから。
-
EXストにゲージ吐くのが勿体ないのは下がってるからだろう
まともに歩いて遠大K遠中Kで触りにいって屈中Pと遠小Pで暴れ潰し狙ってればゲージには困らんよ
起き攻めする側の遅らせグラ潰しなんてすげー低リスクなんだからリバサ昇竜を恐れる理由がない
コパから下がって遠中Kなんて密着コパだと多くのキャラの投げ間合い内だし
コパコパあたりの距離なら前歩き投げしなきゃいけなくて、相手はキャミィの前歩き見てからグラップいれて間に合うんだから後ろ下がりにグラップなんてしない
-
それ以前にグラ潰しを下がりながらやるってもったいなすぎるだろ
そんな簡単に近づけるキャラでもないし密着付近が一番強いんだから
チャンス逃してるだけと思う
-
リュウみたいな戦い方だな
-
>>904へのレスね
-
あまり揚げ足取りはしたくないけど、割に合わなくてもやるしかないってのはおかしいでしょ
割に合わないことやってたら必然的に負けるんじゃないかな
-
俺は1回差し返してそっから起き攻めでやる感じかなー、基本は無理に飛んだり強引に行ったりはしないw技もあんまふらんな
-
>>910
お前には地上戦という言葉は無いのか
-
話が噛み合ってないみたい。
この話の流れでなんで地上戦という言葉が出てくるんだろう
-
自分の対戦動画のリンク貼ったほうが早くね?
受身のキャミィってどんな戦い方になるのか見てみたい
-
>>913
と言うわけで動画待ってるわ。
-
>>901が書いてくれてる通り俺はキャミィは攻めが強いと思うんだけど、守りが強いと思うならその具体的な理由と行動を教えて欲しいかな
俺の動きの参考になるかもしれないし
もちろん無理にとは言わないけど
-
\ キャミィならオラのEXピストン食らってあけぼのフィニッシュしてるよ /
\___ __________________________/
V
/ ̄ ̄ヽ
⊂ニ___ニ⊃
(| ・ ・ |)
■■■■■
■ ――― ■
■■■■■
/ (_/L_) ヽ
(ニ|____|ニ)
( 人 )
(二二)(二二)
-
長さも太さも関係ない
どうせ私には入らない
-
徐々にPP上がってってるんだけど根拠のある勝ち方っていうの?
これが出来るようになったから勝てるようになったってのが分からない
読み勝てる回数が増えたから勝ててるだけって感じ
キャミィの勝ち方ってこんな感じでいいの?
-
>>919
そりゃただの格ゲーの経験値だ。
キャラクターは関係がない。
ただ、正しい成長であり、別ゲーにも生かせる。
そのままやると良いと思うよ。
-
エレナはつまらない
1 中段重ねからのコンボはコマ投げとやってること一緒、
それどころかコマ投げよりリスク少ない壊れ性能
2 各種コンボからのヒーリングは何のテクニックもいらない、
相手ダウンさせてバクステしてウルコン入力するだけ、初心者でもできる
3 EXマレットが強すぎる、発生13Fでリーチ長くて先端でもコンボ入ってセビ割れる中段のクソ技
正直誰が使っても中段重ねやEXマレットから目押しコンボがんばるだけの
すぐ飽きるつまらない部類のキャラ
相手ダウンさせたらボタン押すだけでリターン回収するヒーリングはいらない、
ドラクエでもやってろ
-
あけおめぇ
;ヒ´⌒ヽ
{ジ、=,ィ'
,,ハx.゚ヮ゚,))/)
(( /(⌒´ノ
)) .,〉::´〈っ
(( ノヽ, イ ヽ、
/ / `> )
(,ノ し"
-
あけおめー
何かリーゼントに見えるよ
-
あのさ何度も語られてるかも知れないんだけどキャミィのバケコス
トゲなかったらいいコスじゃない?
-
>>924
同意
正直アニマルコスより好き
-
コスで言ったら3こそワイルドコスだったのに
-
>>925
いいよね
安くなってたから買ったんだけど
パンクっぽさ?のトゲ無ければキャミィの私服的なデザイン
-
上着がもっとラフで帽子がなければ結構完璧だったバケコス3
-
オメガの話題で恐縮ですがオメガキャミィって
1)スパイクの無敵無い?
2)投げ間合い更に短い?
気がする、、、のだがどうでしょう?
-
オメガは使うだけ無駄だと気付いたので、使ってないです。
-
それなんだよ
オメガは楽しいんだけど使う場所ないんだよな
-
PSのキャミィの上位プレイヤー凄かったわ
常にガン攻め、0Fコンボ2ラウンドでミスなく5回以上決めてた
コパ暴れ単発から屈中Pアローとかストライクの当たり方での有利Fの把握からのコンボ選択も完璧でびびった
リプレイチャンネルより
-
上手いのを相手にすると未だにかなりきついキャラだな
-
コパCH確認から中足アローはできなきゃアカンよ
-
CHじゃなくても気にせずコパあたってたら中足アローまでやってるわ。簡単な目押しだし。
-
>>935
遠小Pからは俺もやるけどコパから安定させんのはきちぃなあ
-
遠Pにアロー仕込もう
-
コパヒット確認難しいなー
当たってないものと思って適当に振ってるからいけないんだな
ちゃんと一発一発確認しながら振らなきゃダメだよね
-
え?無理っしょ
遠弱P→中足までやって遠弱Pのヒット確認がようやく出来るくらいじゃない
-
持続当てCH確認なら全然できるよ、トレモでやってみて
ただ適当に振った立ちコパじゃなくて当てるつもりでしっかり意識して出さないと無理だけどね
遠小P CHで+7F、辻込みで中足までは2F猶予の目押し
中足のとこで遠小Pヒット確認してたらアローまでいけないでしょ
コパCHからはリーチの問題なのか出す状況の問題なのかあまり自信ないな
>>935みたいなCH無しの単発ヒット確認は個人的に絶対無理
-
遠小P中足まで入れ込んどいてキャンセルアロー出すってことでしょ
コアコパで最初のコアのヒット確認して屈中繋げるようなもん
個人的には単純なヒット確認だと相手の体力減った確認の屈中P単発が限界だな
カウンター狙いつつ有利フレとるなら屈中Pで充分だと思ってるし
遠小P単発をどうこうするより、歩きそうなら遠小P中足入れ込み、そうでなければ動かして中攻撃かスト刺すこと考えてるわ
-
>>941
入れ込んじゃうとすかされてたときの差し返しが怖くてなあ
絶対コパが当たる距離で振ればいいんだろうけど
でもコパ中足入れ込みは中足食らってくれる時あるからおいしいよね
そっからしっかりスパコンまで出せるようになりたい
屈中Pのヒット確認はできたらホント強いよなー
俺はカウンター取れてないと中足繋げる自信ないよ
-
人外が多いですね
-
オメガでスマンが、キャラ限で
スティンガー→低スト(スカ)→強スパイクor強アロー
って入るのねぇ、面白い
低ストが当たらず、浮かせ状態のまま追撃できる
バソに
J強P→近強P→遠強P→強スティンガー→最低空スト移動→強アロー→弱スピドラ
で619確認したわ
弱スピドラはノーキャン
-
ちなみに弱スピドラんとこはEXスパイク持続も入ったでよ
普通にEXスパイクへ繋ぐ(451)のと11しか変わらんかったが(462)
-
皆さん、PPどれくらい?
ps3でPP4000弱なんだが、キャミィ使いの中で、上位と名乗って良いのかな?
-
PS3の4000弱で上位なわけ無いだろが
-
まだまだですね。精進します。
ただ、どのようなデータからそこまで言い切れるのかが気になります。 また、「上位」の定義が曖昧ゆえに話が進まないと思うので、あなたの考えた「上位」の定義を教えてくれませんか?
-
十分上位だわ
それが本当なら自分のリプレイチャンネルに保存してあるかも
-
pp4000はあるとか言うやつは十中八九4000いった瞬間にエンバトに籠る保持勢
-
強いと言いながらもどいつもこいつも普通に負けれるレベルのキャラになっちゃったから
びびって大会に出なかったり別キャラ使ったりしてはぐらかしてる奴ばっかだよな
-
アケだとアッヤベェ投げキャラダァーッ↑↑!!!!ってなったら殺意使ってニッコリすることはあります
-
様式美がキャミィに戻る?らしい
-
でもたしか溜めキャラにだいぶ困ってたよねw
-
>>948
4000弱って言葉の意味もしかして間違えてる?430位なのに言葉を間違って使ってたりしないか?
本当に4000弱ならそんな自信満々に上位だなんて勘違いするもんかなとふと思ったわ。
-
くそキャラ使いだからしょうがないわなw
-
俺他キャラ使いだしキャミィ使いからしたらどうでもいいことかも知れないんだけど
ワイルドコスくっそ可愛い
-
なんだかんだコスは1が素晴らしすぎる
-
1>>>ワイルド>>>>バケコス>>2>>>>3
-
上半身は着込みつつ尻は出す至高のコスチュームだよな。
-
ベガコスが一番だと思ってたんだが
-
あれはただの淫乱にしか見えねぇ
-
えーワイルド可愛いじゃん
エロいんじゃないぞ、可愛いんだぞ
-
ワイルドはいいよね
いいけど周りがかなり突き抜けてるのにキャミィだけであれでいいのかって思うことはあるw
-
キャミィはかっこいいっていってるだろ
-
ベガコスの良い所は横乳と動くたびにカチャカチャ鎖の音か鳴るところ
見た目は重厚感あるのに実際はスピーディーに立ち回るギャップがいい
-
ゼロコス欲しい。
ディカープリから流用するだけだし売ってくれw
-
ブレザー制服のキャミィまだー?
-
今更omega入れたけどクッソ楽しいな。
さすがにフレームとかいじっただけの本編やるモチベはないけど、遊びでやるωは新鮮で楽しい。
これだよこれ
-
さすがに真面目にオン対戦する相手がいないオメガやるモチベはないけど、遊びでやる分には新鮮で楽しい。
-
ちんちんは?
-
オメガ3日と持たず飽きるぞ
-
うん、飽きる。
-
最初の5分くらいでやめた。
-
下手になるし。
-
下手になるし。
-
うんこ漏らした。
-
うんこ漏らした。
-
つまらんな。
-
つまらんな。
-
お前埋めるならテンプレ入れて次スレ立てろよなガキンチョ
-
次スレ立てました。
こちらがいっぱいになったらお願いします。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1420862752/l50
-
起き攻めの時、バクステ狩りをすると小足が引っかかって暴発することがあるんですが、どうすればいいですか?
-
>>983
状況がよくわからない
エミリオ?だったらなんの技に何を仕込んでるの?
エミリオでコパとかにバクステ狩り仕込んでるんだとしたら、その技が当たったら理屈的には暴発しないはずでしょ
-
>>984
前投げの後に起き攻めで小足にジャイロ仕込んでるんですが、バクステされた時に小足がヒットしてからジャイロ出たりしてるんですが、言われた通り理屈の上では出ないはずですよね。バクステされたときに小足が引っかかってしまうのは小足を重ねるタイミングが遅いのでしょうか?
-
2弱K>236236+KKKなんだから、出ても遠弱Kじゃね?
多分、
1) KKKが速過ぎて、空キャンで連キャンになってしまっている
2) 2弱K>23623+弱K>6+中K強Kになってしまっている
のどっちか
高みボタン使ってるなら確実に1
-
>>986
高みボタン使ってるので1の症状ですか。
ありがとうございます、遅らせてやってみます。
-
あと小足じゃなくてコパにした方がいいよ絶対
-
もっというならコパより近立コパが最高。ローズチュンリーも狩りやすくなる。当たる状況は知っておかないと使えないが。
つかそもそも重ねてるコアがバクステにあたってるんなら遅すぎってレベルじゃないと思う
-
いまだにアメリカ?ランクだと1位だってなこのキャラ
-
3強らしいね
まあシャオハイが前よりキャミィ使わなくなってるのが全てと思ってる
-
何をどうみたら2012よりも評価があがるんだろうかw
-
ディレイ対応できるから通常投げが相対的に強くなったのと「アローセビコン→後ろ投げセットプレイorグラ潰し」の期待値、高いスタン値は評価できる
熱帯環境悪い外人勢としてはノーマルストを強化だと見なすだろうしな
-
アローセビコン→後ろ投げってなんぞ?
-
あぁ、すまん
アローセビコンからの起き攻めってことか
-
誰か春麗戦教えてくだせぇー
地上戦キツく感じるんだけど付き合った振りしてEXストやるしかないんですかね?
地上で振れる技相性とかあるんかな?
-
>>996
端に追い込んで端から逃さず殺そう。前歩きで行くのが基本だが
ガイル戦と違ってキコウの射程の短さやEXソニックがないってのがあるから
まずいなと思ったら引くべきところはセビステなりで引いて仕切りなおすのもかなり重要。
中・遠距離において気功拳によりチュンリー有利な読み合いになる、という場面を0にするのが大事。
チュンリーが遠大Pや遠大Kを振る行為を許しちゃだめ。(中足アローを噛み合わせる) チュンリーの立中Pは強いが決定打にはならないので振らせておく。
前Jが状況次第で有効であることは確かなんだけど、基本的に甘えた飛びはダメ。チュンリー側は意識配分の多くを空対空準備に割いてる。
なんというか…追い方とかは説明しにくいな…説明すること多すぎて…
苦手な人は大抵、画面端維持を軽視しすぎてる人が多いからまずはそこから気をつけてみてはどうかな。
-
あざーす!
中足である程度抑制できるんですね
嫌がって離れて気功打たれて状況不利てのが多々あったので意識見てみますわ
端追い詰めたら起き攻めはEXスピバ怖がらずにストとかやっていいんですかね?
-
通常投げが相対的に強くなったとかウソはやめてください
-
キャミィ PART 25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1420862752/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■