■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ウル4】キャラランクスレ part23【議論】
日本のランク(東京勢)
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/TN/001.jpg
大阪勢のランクはアミユ氏等の上位ガチ勢のランキングは>>2 以降に。
アメリカランク
http://www.eventhubs.com/tiers/sf4/
前スレ
【ウル4】キャラランクスレ part22【議論】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1408362462/
アミユ(7月18日) ユン、フェイロン、いぶき、アドン、殺意、ケン、ポイズン、ヴァイパー、キャミイ、ジュリ(その下にアベル春ルーファスまことヤン)
ネモ(8月5日) ユン、いぶき、ポイズン、フェイロン、ジュリ、ケン、殺意、ダッドリー、キャミィ、ヴァイパー
あくあ(8月9日) ユン、いぶき、殺意、フェイロン、ジュリ(その下は10キャラぐらい団子状態。ポイズンは6〜10強のお手軽強キャラ)
現時点。元グランドウォーリアー級の人の評価。Twitterでソースあるものとニコ生。
ガチ勢が全員強キャラに挙げてるキャラ・・・ユン、殺意、フェイロン、いぶき、ジュリの5キャラ
ガチ勢がほぼ強キャラに挙げるキャラ・・・ヴァイパー、キャミイ、ポイズンの3キャラ
名前が挙がっているキャラ・・・ケン、ダッドリー、ザンギエフ、ルーファス、ヤン、春麗、まこと、アドン
なんかこう見るとバランスが良いように錯覚するから早く有名プレイヤーもユンポイズンの2強だって認めて欲しいわ
あくあお前使ってるからってポイズンのランク下げてんなよ
ポイズンってユンと並ぶほど強くないと思うんだけど
>>5
まぁそうなんだけどここには対策もせずにポイント吸われまくったやつしかいないからな
お手軽強キャラは全員最強にして叩かないと気がすまない
ポイズンはどう見たって壊れてるだろ
むしろどこに弱点あんの?万能さでいったら完全にユンより上だろ
ユンのEX絶唱やコマ投げみたいな尖った部分は少ないにしても基本スペックがぶっ飛んでるわ
ノーゲージ安定対空がない
ポイズンは強キャラ大好き軍団がながれまくってるのが物語ってるだろ
今回はユンいぶきポイズンの3強だわ
>>8
あるキャラの方が少ないだろ、
一個だけで安定対空なんか甘えすぎ
波動昇竜キャラでノーゲージ安定対空ない方が珍しいと思うけど
フェイロンもだいぶヤバいと思うけどな
あのキャラに三段ウルコン持たせちゃダメだろ
フェイロンとサガットはいい加減に体力・スタン値下げるべき
てか、そのキャラのやれること減らす弱体化するくらいなら体力で調整すべき
ポイズンは弾が対空にもなるから昇竜弱いは甘え
PS3 XBOX360オフライン遅延比較。
俺が技を出したとき既に2フレーム遅れている!?
見てから中段が立てない、出したはずの対空が間に合わないのは遅延のせいかも。
Super Street Fighter 4 Response XBOX360 vs PS3: ttp://youtu.be/h6yW3CQ_5FE
ttp://youtu.be/uyrwGA5GND0
ゲームにおける「遅延」とは何か。初心者にこそ知ってほしい液晶テレビの遅延問題
ttp://www.4gamer.net/games/140/G014034/20120823103/
低遅延モニター
ttp://www.4gamer.net/games/194/G019491/20140731082/
http://s.kakaku.com/item/K0000678758/
国内最速の低遅延0.05フレーム未満で実現!!(7月11日発売)
ttp://www.eizo.co.jp/products/em/fs2434/index.html
昇竜は確かに弱いなカス当たりしてダメージごみなのがかわいそう。でも弾が100点だからフォローできてる。
自虐してないキャラ使いランク挙げようぜ。
まずはヴァイパー使いだな。毎回何気に強いけど、テクと強さが比例するキャラだから、ランクが上がっても上がったランクを誇る。
まさに現代の侍と言えよう。
ウル4はディレイ削除して複数キャラ使えれば良ゲーになる
1キャラだと特定のキャラが来たら終わりってなるからバランス取れないしつまらない
複数なら相性はあってもバラけるから被せも機能しずらくなる
>>15
ウル4はラグ差ないから旧作の話はスレチ
悔しかったら検証動画作ってね
>>17
ヴァイパー使いさんチーッス
しかし今回はトッププレイヤーの使ってるキャラが固まっちゃって虚しいな
バルログ全一冷血→ポイズン
ハカン全一村長→ポイズン
元世界一シエン→ポイズン
あくあ→ポイズン
リュウ全一ウメハラ→殺意
鬼全一wao→殺意
sakoはもともと殺意かいぶきだしエレナが増えただけ
こういう誰もが認めるような格キャラのトップが同じキャラになるの見ると寂しいわ、それがキャラバランスの悪さを表してるよな
まあwaoウメハラsakoが同キャラで対戦したらどうなるか興味はあるけど
>>19
えっウル4になってからPSと箱で遅延差ないって本当なの!?
人間が見えるフレーム数は普通の人で12フレームらしい
発生8Fのバニは見てからじゃ常人にはどう頑張ってもガードできないってことだ
だからバニが届くか届かないかの間合いでは、後ろに下がるか垂直置くかガード固めるしかない
そうするとバニスカしスクリューや、垂直にラリアット
そりゃあクソゲーだわ
試しに難易度トレモでCPU相手にしてバニ見てからガードしてみるといい
>>22
うそ
ほぼ全ての攻撃って見てからのガードなんてしないだろ
釣り?
>>25
え・・・?
あ、お前が釣りなのか・・・
驚かすなよ
発生と全体フレームを混同してないか?
まあバニに限らず投げキャラの突進技の強化は意味わからんけど
EVO2014 ウル4
2位 ボンちゃん
3位 ふ〜きゅん
7位 sako、ももち
9位 ぷげら、板ザン
13位 えいた、かじゅ、たいがーー
17位 KOG、マゴ、ハイタニ
25位 ミッセ、よっさん、
33位 ときど、キャベツ、せんとす、あくあ
49イ立 ヌキ、ウメハラ
Cランクのサガットで世界2位のボンちゃんはすごい
ポイズン使いは池沼
>>27
バニ見えないことに全体フレームなんて関係ないだろ
要は8Fで発生する、人間が見える限界は12F
よってバニ発生見てからガードする事は不可能
だからバニ間合いでの前歩きはできない
弾なり牽制でバニ警戒するか、後ろに下がるかガード固めるかしかない
ザンギ相手にライン下げるのはキツいし、ガード固めてるとバニスカし祖国なりが恐ろしい
だから弾や長い牽制ないキャラはザンギ糞キツい
これ理解できるかな
ちなみに>>25 に対してだが
以前のバージョンではバニは見てからガードが間に合った
だけど今回は8Fになったことにより、スカしスクリューなんかの択も使えるようになった
これは上級者にも普通に通ってることから有効なことは一目瞭然
突進技の例として、EX絶招やEX烈空なんかも挙げられるけど
これらは読めてれば見てからガードどころか普通に無敵技で潰すことも可能
しかしバニは?見てから昇龍できますか?バニ見てから昇龍余裕でしたできる人がいるなら教えてくれ
233 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2014/08/23(土) 06:52:37
攻めると弱いなぁ・・・
寒いプレイに徹すれば強いんだろうけど
そうなるとつまらんし
結局中堅キャラって感じ
ポイズンは中堅
寒いプレイに徹すれば強いなら強キャラだろ。
君のプレイスタイルはキャラの強弱に影響するのかね?
>>30-31
だからみんな持続の長い技置いたり前後にガクガク動いたりしてんだろうが
基本が判ってないから頓珍漢な理論にしかなってないし、絶招や烈空はガードされて確反ないぞ。
弱バニガチャられると祖国があって怖い、とはいうが、技自体の性能としてはガードされてド密着で-7Fという
大半のUC確定する隙のでかさなんだから、確反ミスらないように練習するのが先でないの?
>>24
んっウソなのか
>>31
春麗のEXハザンとサガットのEXニーも反応できないくらいのチート技
つか弱バニをガードして確反できないほどへたくそなの?ww
弱バニの最も危険な部分はヒットで-2フレってところだと私は思います。
俺くらいの横だけ見てて飛ばれたら昇竜出るプレイヤーでも今回のザンギ苦労するのに
どっちかしか対応できないプレイヤーだと(トッププレイヤーでもたくさんいる)ザンギどうしようもないんじゃないの
弱バニとひきかえに遠コアキャンセル不可なら納得します。または、弱中強スクリューを全て強間合いのみ
どうせ今後も大会ではザンギが荒らしまくるんだろうなw
で、いい加減だんだんマジで上級者みんな怒り出す
>>40
お前は上級者じゃないんだから良いだろ
まずはキャラ対と日本語を勉強しようぜ!
急に個人攻撃とかこの人こわい
ガードもできない雑魚プレイヤーがたくさん湧いてますww
ザンギがお手軽で強キャラだとバレるとまずい人がたくさんおるん?
ザンギがお手軽で強キャラだとまずい人がたくさんおるん?
キャラ叩きするやつの意見なんか取り入れたら全キャラの尖りが無くなって超絶クソゲーが完成 なにかと叩いてるやつは自キャラの尖りも他者から見たら十分くそだってことに気づけ、みんな我慢してんだよ
客に我慢を強いる企業、カプコン
>>47
我慢した方が強いゲームなんだから仕方ない
>>47
企業にアプデを強いるやたら態度のでかい人、糞客
春麗とローズはイタケンが
ユンは太郎が使ってるから
叩くと発狂しながら反論してくるけど
ザンギ使いも酷いのがここ見てるみたいだな
ザンギ叩いていけ
>>21
現在全国BP3位の6さんが抜けてる
元全3ゴウキ→ポイズン
こうしてみると明らかにポイズンに流れてる上級者多いな
簡単に勝つことが嬉しいならポイズン
アプデするしないの判断をするのは企業側。
その内容を批判されたとしてもそれは企業の判断の結果。
客は直接調整に介入できない のだから。
どんな調整しても一定数の批判が噴出するのは対人戦がメインとなるゲームの性格上仕方がない部分があるけど、そこを最小限にするのが企業努力ではないだろうか。
今回のように、ユンがさらに強化されたり、安直に発生や硬直をいじっただけだったり、他作品からキャラを流用する手抜き行為に努力の跡が伺えるだろうか。
>>21
プロ公認のCランクキャラを信じてないの?
シエン ゲン→ポイズン
アクア キャミィ→ポイズン
冷血 バルログ→ポイズン
村長 ハカン→ポイズン
6 豪鬼→ポイズン
せんとす ベガ→ポイズン
けしからん ローズ→ポイズン
RF サガット→ポイズン
ロクサス セス→ポイズン
ウメハラ ときど ももち ボンちゃん 板橋ザンギエフ かずのこ
「ポイズンもサガットもCランク!!!」
シエンのキャラ替えは許してあげてくれ
>>53
はいはい
企業にアプデを強いるやたら態度のでかい人、糞客 さん♪
>>53
こうゆうのはリアルの世界でもモンスタークレーマーだから困るわw
ちゃんとした格ゲー出すメーカーが少ないせいで
今の力関係が 客<メーカーだからな。
>>54
ポイズンにキャラ替えしたメンバーやばいなw
んなわけないだろ
企業である以上は消費者のおこぼれで生きてるのは間違いないんだから
>>60
うわぁ…飲食店の店員に何してもいいと思ってそう…
どんなに文句いいつつも、その価値があるとみんなが思ってんだからゲームしてんだろうが
何がおこぼれだ、流石に気持ち悪すぎるわ
本格的に消費者を敵に回したら終わり
雪印とかだってスキャンダルで潰れかかったからな
これを新作と言い張ってあの価格の筐体をオペレーターに売り付けてるからな。
何回買わせれば気が済むのか
このゲームの価値?
人が多い以外にある?
そのプレイヤーも減ってると思うけど
>>64
人が多い以外価値のないゲームの専門板にまで出向いて何回も書き込みしてんの? お前
シエン ゲン弱くなった→ポイズン
アクア キャミィ弱くなった→ポイズン
冷血 バルログ?→ポイズン
村長 ハカン弱くなった→ポイズン
6 豪鬼弱くなった→ポイズン
せんとす ベガ?→ポイズン
けしからん ローズ?→ポイズン
RF サガット?→ポイズン
ロクサス セス弱くなった→ポイズン
弱くなったキャラから新キャラに変えたのはしょうがないな
>>65
だめなの?
>>67
ここキャラランクスレだよ^^
客が神様だって思っていいのはサービスを提供する側だよ。
客自身が神様だと思ってしまったら終わりだね。
だって神様なんかじゃないもの。
ローズたたきもう少しかな
すでに、にのまえが優勝候補のネモ、ももち潰してるぞー
まりぼー春麗がウメハラ殺意潰しているわけですが
そうか
このゲームのキャラランクは深く考えなくてもユンとユン以下だよ
>>72
ここに結論が出て、このスレも終了だな。
あ、以下って言い方だとユンと同じレベルも含んでしまうな。
ユンとユンより下に訂正します。
>>66
バルログは前より強くなったのになw
バルログ使いは喜んでる人が多いのに全一クラスの人はもっと強いキャラにいってしまったという
ネモ×にのまえは普段からタイステでやりまくってる組合せでしょ
ネモのブログによれば五分の組合せ
http://ameblo.jp/benemo/entry-11905067628.html
>>69
そんな考えが通用すんのは詐欺まがいの会社とか個人商店だろ
名のある企業ほど信用で成り立ってるから
トヨタで考えると手頃な価格なのに安全で快適で品質が高い
という信頼で人気があるのにいきなり粗悪品使いだして故障が多くて
危険になったらトヨタ信者は減ってく
これにクレームがついた場合に企業がクレームつけない
で黙って他の車買ってくださいとか言ったらキチガイそのものだぞ
どうせ客もキチガイしかいない業界なんだし
だからポイズン使い自虐やめろって
ポイズンはユンに並ぶ実力あるから
>>77
よく読め。
俺が言ってることに乗っ取ったら、トヨタは粗悪品なんか出さない。
客自身が神様だと自分で言うのは滑稽。
ザンギよりローズの方が嫌い
DJ普通に中堅あるわ
キャラランクは、ユンとユン未満。
part23まできたがようやく終わったな。
強いローズは別物だけど9割のローズは差し返し、対空、端に追い込む、微妙なフレームで手を出さない、サテライトは下がらずガード、これで勝てると思うけどね
一部のローズ以外には全勝だけど、上位ローズは実力不足で勝てない
>>80
神様だかなんか知らんが消費者の信用を失って買う人が減って
赤字だしてもやっていける企業はないぞ
>>82
DJより弱いキャラ10キャラ以上出てくる?
>>85
よく読んだか?
俺が言ってたのに乗っ取って言うとトヨタは客を神様だと思っている。
カプコンは客を逆撫でしてばっかだな
>>82
DJ中堅説。その根拠は?
ユン
ポイズン
その他
ヒューゴ
これだろ!
>>61
60みたいなモンスタークレーマーここにたくさんいるからww
いってみればコミュ症。
サガット使い様の有り難いお言葉
114 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[] 投稿日:2014/08/21(木) 16:34:21 ID:iO63ZhAU0
俺は、ダルシム、ベガ、ダド、が苦手だね。
セスは弱体化してだいぶ楽になったかな、あとのキャラは何となく行ける感じといっても、若干不利や五分ぐらいがほとんどなんで、なかなかPPは増えないけど
若干不利や五分ぐらいがほとんど。本日のサガット使い様の有り難いお言葉です・・・
サガット使い様の有り難いお言葉、その2
156 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[] 投稿日:2014/08/23(土) 10:53:00 ID:ERdyxZoc0
ダッドリーかなり無理なんだが
なんかこれさえやっとけばダッドリーは厳しいみたいなのってあるのかしら
普段は脳障害のように遠距離は玉、近距離は立ち大Kブンブンのみで食ってらっしゃるサガット使い様の
ご性格がとても現れた有り難いお言葉。これさえしとけばいいんじゃね?ってのがないと不利、頭を使う事を
放棄なされたようです・・・
ジュリが一番つえーんだよ!なめんな!
>>92
スレ見てきたけど一部の意見だろこんなの。
それより有利不利の話ばかりなんだなサガットスレって。
攻略と言えば遠くで弾うって困ったらパナシウルコン、追い込まれたらニー。
まぁこれしかないのも分かるがなんだかなー
>>22
ほとんどないね。モニター変えたときのような違いが一切感じられない
>>96
>>24 は嘘って言ってるけどどっちが本当なんだ?
サガットって、イメージでは適当に弾打って近づいてきたら
適当にニー打って密着状態で投げを適当にループしてれば
勝てるってイメージなんやけど違うのかしら
しょうもねえ使い手叩きはやめろって
ここのやつらって本当に弱そうだな
>>93
リュウスレなのに、他キャラのスレをコピペしてきて、自虐全開してるよりマシじゃね?
誤爆しました。
いや、大して誤爆でも無いが
ポイズンより結果出してる人も多いザンギのがやばくねーの?
どちらもやばいです
両機種持ってる奴はラグステがラグいままなの知ってるんだよなあ
まあウル4になってからの検証動画が挙がらないのが全てを物語っている
>>106
あがってたやん
大会見てるとやたらポイズンとローズが多いな
みんなでダン使えばオッケー牧場
ポイズンって真面目に今どこらへんの位置にいる?
>>97
俺が正しいよ。仮に1Fの差があろうが相手も同じだしプレイに影響はありません
真面目なら6〜10
このスレならユンと並んで2強
>>110
>>54
と
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1408362462/298
と
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1408362462/302
プロランク
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/TN/001.jpg
>>113
こうやって見るとポイズンはキャラランクがどうこうとかより
実践値が高すぎて勝ちやすいキャラって感じだなあ
あとはポイズンだけじゃないけど愛されボディの関係で勝ちを拾う事も多い
個人的なランキング
ユン>>>ヴァイパー>殺意>フェイロン>いぶき>>ポイズン>>ザンギ>キャミイ
ケン・アベル・ダッドリー・ローズ・春麗・ヤンあたりは、相手が強くない限りは負けない。
いぶき、ポイズンも限られた相手にしか負けないんだけど、それは対策したから。
対策しても勝ち負けしてしまうって意味では、ユン、殺意、ザンギが3強になる。
同格(AAA+)相手で当たったら死を覚悟するのは、ユン・殺意・ザンギ。
キャミイも同格レベルでは0フレになってもコンボミスがなく、相変わらずクソゲーにしてくるのでキツい。
ヴァイパーは起き攻めも被る起き攻めも、ジャンケン要素があるので勝ち越すのが難しい(やってる相手はAE時代の元グラマス以上)。
ザンギは本当に強くなったね。
限られた相手にしか負けないとかアホみたいなことぬかすならせめてPPと使用キャラ写真付きで頼むわ
PP1000、2000で「限られた相手にしか負けない(キリッ」とか言われても「はいはい凄いねー」としか言えない
>>117
何で晒さないといけないのか分からん。
ポイズンはキャラによっては難しいだろうけど、いぶきは対策しやすいでしょ。
使用キャラは弱旋に差し返せる技を持っていて、複合グラで安定していぶきの中段を潰せるキャラ(梵鐘にはタイミングによって負ける)。
>>118
まぁ晒さなくてもいいや、キャラ対しただけで負けなしになっちゃうPP帯なんだろ?
いっつも思うが「対策すれば」みたいなこと言ってる奴って相手もこっちのキャラ対策してる可能性考慮してないだろ
そしてキャラ対した程度でどうにかなっちゃうようなキャラは強キャラとは言わねえよ
ここの連中でトーナメントでも開いて、勝ったやつのキャラランクが正しいってことにしよう
文句が出たらその度にトーナメントしよう
ザンギだらけのトーナメントになりそうだなそれ
一番ヘイト集めてるのザンギだし
>>118
いぶき対策がおれと似てるわ。
いぶきの最強けん制は弱旋。
これに差し返すタイミングは一段目すかった直後に一番長い技でボタン押すこと。
弱旋に差し返されると、スラをよくうってくるが、少しでもめりこんでたら最速小技(ぶっぱEX風きり以外に勝つ)。
中段に複合グラは梵鐘やセビ溜めで狩られるリスクがあるけど大半のいぶき使いは中段多用だから気にせず複合グラ。
ポイントはいる距離だと思う。
弱旋先端〜すかる距離にいるか、スラが微妙にめりこむ距離。
本当に強いいぶきは差し返しと3フレコパン暴れが極まってるから、こっちの技はすからず、五分ぐらいの状況で暴れるのを控えめにするのが重要。
あと対空は早出しクナイに潰されないように空対空か無敵技がいいよね。
地対空狩られて起き攻めでハメられるのも負けパターンの1つ。
>>119
弱旋に差し返すって書いてあるから、そいつは最低でも4000以上ありそう。
この技に困るのも、対策として差し返しを練習するのも上位レベルでしか有り得ないことだから。
>>119
負けない=勝率100% だと思っちゃうかー
あ〜神よ
DJにもクソ味を下さい。
このスレには珍しく弱旋毛に差し返しとかマニアックなことが書かれていたので補足だけど、この技の特徴を書いてみるわ。
とにかく判定が強くて、全体Fは長いけど二段目出た後には差し返し無理、差し返すなら一段目出てすぐぐらいに反応する、読みでジャンプ攻撃もあり。
強いいぶきになるほどこの技の使い方が上手くて、リスクを与えないとまず勝てない。
マニアック……?
>>125
立ち回りがクソだろ
さっきPP2000位のDJとやったけど、10回位投げてやっと勝てたぞw
やっててめっちゃしんどい
>>128
そういう立ち回りでしか戦えないんだよ。
接近戦でぺちぺちやっててもそうそう勝てない。
弱旋風に差し返しなんて狙ったことないな
発生12 持続2(10)2 硬直16
まぁ、フレーム的には全体動作23Fの通常技ってことだから
差し返しを狙うことは出来るだろうけど
普通にセビで割り込むのはダメなのか?
セビで対策出来てると考えてたわけだが
しかしこのゲームくだらねえキャラしかいねえな
ウル4より2012のほうが1000倍いいわごみきゃら5人ふやしただけだし
ヒューゴはまだゆるせるかほかの4キャラはどうしょもないうんちきゃら
対戦しててもちっともおもしろくねえし
今日のインコ対板ザンすごかったわ
バニスカし祖国思いっきり食らってたな
もうルーファスにも普通にいける感じだったな
9/60秒で急接近でウルコンかまされて、しかも暗転後回避
不可なんだぞ
避けれる訳ねえだろ
そして一秋千撃予選通過した強キャラは誰だった?
ウメハラ汚名返上できたんけ?
トーナメント楽しそうだな!
ここの連中になら負ける気しないから是非やりたいわ!
主催は面倒だからやらないけどな!
殺意のヤバさを再認識させられた
【ウルⅣ】8月23日(土)の第2回無差別大会(ランキングバトル)の告知です。
皆様の参加をお待ちしております。
こちらのエントリーフォームを利用してください。
無差別クラス
http://vs.netgamers.jp/extra/log/237/menutop.html
無差別クラス運営:【mattsun51】
事前に運営へフレンド申請をお願いします。
運営者のフレンド枠が上限で、申請ができなかった場合はメッセージを送信してください。
※大会開始までに申請が無い場合は棄権となります。
大会の流れや詳しいルールは同スレ内>>1-5 をお読みください。
無差別クラスは22時開始です。
エントリーの締切は開始1時間前です。
※フレンド申請をする際は、必ず名前を明記してください。よろしくお願いします。
プレステor箱○スレより
326 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/23(土) 15:21:56 ID:AWV59l.60
別に意味ないってこともないぞ
ウメスレでもキャラランクスレでもこの話題をちょくちょくやってる
やはり、危機意識があるから今回は動くよね
要するに、PS3のラグが広く知られることになったらそれでいい
それを前提にゲームを調整しろって流れにしないことが目的だから
たぶん、このまま放っておくと
PS3の方が人数多いんだからPS3のラグを前提にゲームを調整しろとか
凄まじい勘違い人間も出てきただろうね
そういう流れを阻止する為にもここで動いておくべきだった
327 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/23(土) 15:24:04 ID:AWV59l.60
まぁ、今後もこの話題は定期的にアピールしておくべきだな
何もしないとPS3勢が勘違いする瞬間が絶対にあるハズだからな
>>106
えっ俺また嘘つかれてたのか…
>>111
相手も同じだしってそりゃそうだけど、遅延差があるかないかの話だよ?
ないの?
>>141
わざわざ荒れるような別スレの話題持ってくんなよ
アドンの空ジャガの不利フレーム増加も、ラグで反撃し辛いPSへの配慮だろうな
最低空の難易度が他より高い上にセビで取られるのに地上ジャガキと同じ不利フレームとか、普通ではあり得ない調整だ
わざわざミスる危険を犯してまで使う必要がなくなるもの
バニ祖国をあれだけ待っていたと思われる冷血ですら食らうわけだが
ここで弱バニなんて対応したらいいなんて書いてる奴はもうエアプレーだな
でもアメリカランクはこれだから次では更にザンギ強化されるんだろうなw
http://www.eventhubs.com/tiers/sf4/
日本が調整するんだったら少しは安心できるけど
コンボフィーンド含むカプコンUSAだしどんだけガン強化してくるか想像すらできない
アケも家庭用も人減ったのは飽きたのもあるけどあまりにも糞調整が増えすぎたのがあるな、ザンギホークにしてもぶっぱから択、起き攻めまでは考えないといけなかった2012より酷い
>>106
ぶっちゃけ、遅延があるならエックスボクサーが嬉々と動画あげそうなんだが・・・
>>146
実際対応出来るわけがないんよ
リュウの遠強Kが発生9F
それに突進&コマ投げ技が付いたのが
弱バニ祖国だからな
リュウの遠強Kに反応できんのと同じ
>>149
もう数年も前に結果出てて何も変わってないのに、今更わざわざ上げるわけないだろw
それに数年に上がった検証動画も嬉しがって上げてるわけじゃないだろwww
ユンは特定のキャラ共通相手に圧倒的なのがひどい
てか昇竜ないとヤリタイホウダイだろ
昇竜あってもきついのに
ほんとムカつくわあのキャラ
ランクスレは深く考えなくていいんだ。
ユンとユン未満だよ。
もうこれに尽きる
>>152
3フレ昇竜ならいけるっしょ
強くてものすごく丁寧なプレイヤーがユンザンギホーク相手だとノーゲージ昇竜ぱなしまくり・・・
ぱなすのが対策とかもうダメだろコイツ等、パナシ弱いキャラだと好き放題されまくり
ザンギじゃないけどホークも最近のマゴの配信で完全に切れてたな誰が使っても個性でない、プロにここまで言わすか
たしかに適度にぱなさないとやりたい放題されちゃうからな。
この前アケでやって1Rで3回ぱなしたくらいでザンギにぱなしすぎですよってわざわざ言われたわ
もうこかされたら死ぬくらいでかんがえないとだめだな
そういや千撃 東京予選ユン見なかったな
コンフィ『僕の調整を楽しんでもらえてるようだね
こんだけ言われててユン使えるのは鋼のハートの持ち主かキ○ガイだけ
ユンとそれ以外にしてごまかそうとするザンギ使いおる?
おいおいザンギ使い扱いかよ。
ザンギにはリュウ被せれば良いんじゃないの?
ちゃんと処理出来る人ならリュウで良いんだろうけど
何も知らない奴がザンギ相手にリュウ使っても逆に処理されるだけじゃね
被せって言えるほど簡単には勝てないよ。
リュウ有利だけど今回は前より慎重にやらないとな
今日の大会、ヴァイパーとポイズンめちゃくちゃ多かったな
ユンはなんでいなかったんだろう 外されたのか?
偶然にも抽選漏れしたんでしょ
殺意の目押しをユン並みに簡単にしろ!バカプコン!
リュウはザンギにかなり有利付くね。
このゲームで、チンパンでも楽に勝てるキャラはリュウサガットだけだわ。
>>167
確かに難しいが1フレとか簡単にしたら殺意オンラインになるでしょ。
ユンの目押しをビタばっかにするって発想はないのか
>>146
インコもしっかり食らってたわけだからもう昇龍無いキャラが弱バニに完全対応するのは無理なんじゃね
>>170
ユンだけそんな事できないね、人気キャラが簡単じゃなくなれば過疎る。
ユンが強すぎれば過疎るけど、ちょうどいい強さなら過疎るどころかむしろ増えるまてある
確定なのにスムーズにコンボ決まらないってストレスゲー過ぎるわ
ただでさえガチャガチャしてるやつばっかなのに
>>174
いやー分かるよ。
けどこのゲームそういうゲームだよ。
勝っても負けてもイライラするゲーム
皆も知っての通り
次回調整にDJが入る。
先にみんなに誤っておくけど。
なんだよDJの調整わよ!
クソゲーだろ?
DJとは対戦拒否だわ。
DJ使い市ね。
そんな事言うなよ。
みんなゴメンな!
アハアハハ〜
目押しコンボの難しさの割にガチャで技が出るのはどうにかならんのかね
あれのせいでリバサが簡単すぎるんだよなあ
ガード中ガチャってても技が出ないようになれば割り込まれても納得は出来るんだが
>>174
初心者が入りやすいようにという名目で発生の早い無敵技はがちゃがちゃしながらボタン押しときゃ出るとか言うゆとり仕様にしておきながら
基本コンボは1Fだのビタだのと無駄に高難易度にしてるんだよな何故か
死ぬほど馬鹿らしいけどコンボ中に様子見混ぜるとかして牽制するしか無いよ、成功してるコンボを途中で止めるってのが死ぬほど馬鹿らしいけど
リバサのAB無ければセビ置きとかできるのにな
今回赤セビで多段も取れるし
弱バニ祖国を決めるために温存して、いざという時にEXスクリューに化けたときにざまぁてなるわ
キャミィは強いがお手軽さがなくなってごっそり人減ったな
というかキャミィ使うくらいならユンでいいのか
急下降キャラは全員ユンの劣化、弾キャラは全員ポイズンの劣化
んっ!ウル4神ゲー!
ユン使うか、ユンにいけるキャラを使うのがウル4
ガチャ昇竜が悪いんじゃなくビタコンを狙って目押しをミスるほうが悪い、妥協コンやればいい。まぁ昇竜がノーゲージなのに高性能もおかしいが。
???「ベガが一番強いまである」
別にビタコンに割り込まれるのはいいけど連ガが少ないからなこのゲーム、固めに割り込めるのはちょっとな
昇龍持ちに対しては初見は遅らせグラで様子見が鉄板というのが格差ありすぎ
ルフィーもスネークアイズ戦でバニに確反失敗してたなあ
見てから反応も無理だし、安定して反撃するのも無理
バニに対して反撃を必ずいれるってのは無理な話であり
対策不足とかいうのはザンギ使いのネガだな
対策すれば必ず反撃入れられるのが普通と思ってる方が驚きなんだが
完全に対処できないと対策したことにならないならこのゲームで対策できる技って相当限られてるだろ
ガチャ昇竜は目押しミスに割り込めるから強いんじゃねーよ
他のゲームでコパコアとかコアコアコアとか連ガでされたら昇竜擦ってたらくらうけどガチャ昇竜だと関係ないのが終わってる
ポイズンが昇竜弱いとか言ってるがガチャできる時点で切り返しクソつえーわな
ディカープリ普通につえーな
>>189
いや今時のゲームで連ガ中にガード入れてないと食らうゲームなんて無くね?
どれも入力し放題だよ
スト4シリーズの場合簡易コマンドのせいでしゃがみ状態のままガチャれるのが酷い
>>188
波動昇竜を完璧に対処してるプレイヤーとかいるのなら教えて欲しいわ
ていうか、今までが余りに弱すぎて簡単に対処出来すぎてただけだろ。バニ祖国決まる度に「ほら!ほら!」ってうるせーw
構って欲しいガキかなんかかよw
うるさいもなにも、それだけ壊れてんだよ。理不尽さをザンギはちゃんと自覚して下さい。
しかし、ザンギはユンやポイズン以上の嫌われ者になっちゃてる。
前バージョンのが良いとザンギ使いも思ってそう
>>191
中下段ならちゃんと入れてないと食らうでしょ
>>195
連ガ中に中下段なんてまず無いだろ
すげえ限られるぞ
>>191
いやだからそういう意味で言ったんだけど?
他ゲーだと横入れる必要あるからな
>>197
それ言われたら俺もお前の言ってる事と最初から同じ事言ってるんだけどな
何故か訂正されてるけどガチャで出るのが悪いって
まじでユン消えて
今作のキャミィは過大評価だな
強いけど他のキャラも強いから団子の中の一人って感じ
弱いとは絶対言えないけど
>>196
連キャン小足を持ってるキャラは大体連ガの下段が出来ると思うんですけど
>>201
その後の中段は連ガになんのか?ならねーだろアホ
>>202
なんで中段が出てきたの?
下段連ガで昇竜擦りが崩れないのが問題だって話なのに
ポイズン女のくせに体力1000なのがまずおかしい
>>202
えっと、君が中下段の話しだしたんだけどその辺大丈夫かな??
>>203 な
http://xg4.a.777666777.biz/QunSyoQCnYzc/cuuVCnUwsRAcVurV/CtTfARFyPWqBF6gIbAp/g8sik5d7zoovkWAH/iHLSq8Hp4x/d1xfZx5xAlmrapR1/q9a8bzIbJDXVkO/v9A
どう思う?
>>34
それしてても上級者みんなバニ祖国食らってるのが現実だろうが
今まで投げキャラは近づくのが困難な代わりに近距離が強力だったはずなのに
今はザンギもホークも近づくの超簡単
発生糞早い突進技と、そのおかげで簡単に弾抜けできるようになってしまった
投げキャラは弾キャラに弱いという構図が完全にぶっ壊れたんだよ、今回の調整で
バルログはなぜ評価されないのか・・・
今回小Kとはいえめくりついたし、近中Kからコンボもできるし
何よりゴロの溜め時間が減ったのがデカい
今までは飛び通ってもノーゲージじゃダメージ取れなかったんだよ
EXバルセがコンボの前提だったからね
でも今回は強ゴロが簡単に繋がる
そしてEXバルセに使ってたゲージが残るので、ゴロ赤セビウルコンなんかもできるようになった
今までは使いにくいキャラだったけど、今回は初心者にもおすすめできるレベルの使いやすいキャラだと思う
ユンに踏み潰されるのは宿命だから仕方ない
>>208
そんなもん前から壊れてたよ。リュウやサガットに苦労して近づいても、投げキャラが特に有利なんて事もなく
普通に不利だった時点でな
>>191
酷いっていえば
地上の表裏択が完全に死んでるところ
下ガチャボタン連打してりゃ
左向きでも右向きでも勝手に出てくれる、っておい
なんで簡易入力なくさなかったんだろうな
ウルトラにするって時点でなくすことはできただろうに
あんな不満しかないようなシステムどうして残したんだ
>>170
103 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 [sage] 2014/05/12(月) 07:11:52.40 ID:s7gnIv4e0
そこでユンの魅力を損なわない調整案の叩き台を作成致しました。
■案1
対空技消去。
二翔を対空として機能しないようにする。3rd同様に。空対空でしか対空できないようにする。
無敵対空技がユンの魅力です、真上に強い無敵対空技がユンの魅力です?
はぁ?何を言ってるんですか?無敵対空が欲しければ雷撃性能の劣るヤンの方を使えばいい、
という形で使い分けが産まれます。今、ヤンを選択するメリットって何ですか?
■案2
小技及び中P関係の各種目押しを全てビタにする。
ターゲットコンボがあるので問題ない筈です。キャミィは大P絡みの目押しがビタになりましたよね?
ユンは中P絡みの目押しをビタにしないと不公平じゃないですか?やれること減ってませんし、ターゲットコンボもあります。
■案3
全鉄山を反撃確定にする、か
幻影以外ではキャンセル不可にする、か
小鉄山を遅くしてを中技キャンセルで繋げられないようにする。地上で行われる遠立中P→小鉄山にリスクを付ける必要があると思います。
■案4
絶唱を反撃確定にする。3rd同様に。上からも横からもどっちからでも触って択れないようにする。当たり前すぎますが。
本当は雷撃自体高性能すぎると思ってます。3rdとカプエスを知ってる人間からすると。
でも、雷撃はユンの象徴と考えてる人が多数と思いますので、
雷撃の弱体化はとりあえず必要ないと考えます。連続技にしてもディレイ関係なくループするのはちょっと。。。
そもそもラッシュキャラなのにそれ以外も高性能、はおかしいと思いません?しかも簡単。
2012の時にテクニカルキャラにしましたと仰ってましたが、全くそうなってませんよ?
やれること減らすなという声もありますが、現状やれること大過ぎません?
やれること減らさないといつまでも駄目だと思います。セスは普通にやれること減らされましたよね?
ユンで強いのは特定プレイヤーだけ?どのキャラもそうでしょうが。誰も結果を出してないのに弱体化されるキャラもいますが。
ユンだけじゃありませんが、数キャラは明らかに見えない力が働いていて気持ち悪いです。
【議論】プレステor箱○
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1408291278/
まあでも今回の公式大会でユンが上位に来なかったのを見てもそこまで強いキャラぢゃ無かったという事だわな
めでたしめでたし
>>212
初心者がガチャプレイで必殺技が適当に出るようにするためにしたって綾野が言ったよ
>>213
なにこの初心者が考えたような調整
>>213
ほんまそれ
全部が妥当だけど
対空技を全削除すればにわかは全消えするからそれだけでもいい
ユン使い「飛びが落とせなくなるやろ!」
↑
お前の飛びも落とせんが
たまには落とせない側に回れ
飛びが落とせないけど自分の飛びも落とされない、うんバランス取れとる
>>217
プロ調整案まだか
普通にEX絶唱+1と大二翔の無敵消すだけでいいわ
ex二翔以外無敵なしでいいよ
EX転身範囲狭めてただ光るだけにしてくれ
チャリティ はげじん無双
EVO
スネークアイズ 5位
週末3on ザンギ3枚優勝
しねっち3on ザンギの使用率一位
MUN カントナザンギ優勝
もうザンギがウル4の5強で異論はねーよな
>>220
それって無かったことにされた日本限定verの時のユンよりまだ強いってことでしょ
コマ投げの間合い広いままだし
あの時でさえ、アケ勢からまだ強いまだ強い言われたのに
どっちも嫌いだけどザンギとホークならホークのほうが嫌いだわ
二翔の無敵削除は必須だと思うわ
EX絶唱も有利フレームはさすがにやりすぎ
EX絶唱は今のままでいいでしょ
コマ投げと無敵削除だなー
個人的にはバクステも弱くして攻め特化キャラにしてほしい
むしろ全キャラをユン並に強化すればいいよ!
ガイルのソニブの溜め半分にして画面に2発出せるようにしたらユン並みかな
バルログのノーマルハイクローを削除して
スプレン発生を5Fに戻して、中爪の威力を70に戻して、
テラーにEXだけじゃなくてノーマルにも無敵つけたらユン並みかな
>>227
お前の使ってるキャラ何?
むしろユン自体削除でいい。
ザンギが10強に入る時代がくるなんて、夢にも思わなかったが。しかし、投げキャラ勢の中での10強入りと考えればおもしろいな。次回はタメキャラ勢からの10強入りが出れば間違いなく狙っての調整だと思う。ベガあたりに3Fコア連キャン、5F派生長い距離の中段、元並みのJ中K、空中ワープ搭載。もしくはバルにテラー無敵セビ可、3Fコアコパ連キャンつけたら10強だな。
正直ザンギって10強はいいすぎじゃない?たしかに強いけど
深い10強なら余裕のランクイン3強でもいいぞ
大会や野試合でもこれだけ結果出しているのにまだザンギが弱いとか対策不足のせいとか言うのかよ
5強に余裕ではいっとる
こいつら本気でいってんの?
さりげなく自虐してんじゃねーよ
そんなしたらだんとつ一強だから
>>追加
ボンちゃん(8月22日) 1位 ユン、2位 殺意リュウ
そんなにザンギ強いんなら、何でプロゲーマーが誰も強キャラに上げないのよ
海外のサイトじゃ下位キャラ扱いだし
ザンギとホークも嫌いだけど
ヒューゴも嫌いかな
ハカンはいいや
>>230
今もEXが一番肝心な打撃無敵無いんですがそれは…
ヒューゴ使いの弱いキャラだから許されてる感
コマ投げもってるキャラは許されるとか”ない”
まず簡易入力を削除する
これでガチャがなくなるので、昇龍持ちとそれ以外との格差がなくなる
続いて昇龍系必殺技の完全無敵削除、上半身無敵にする
元々対空技なんだから、対空に使えれば十分
対空技が地上の、それも下段技潰すのがおかしいんだ
完全無敵はEX昇龍のみ、それ以外は全て上半身無敵にする
もちろんコンボにはそのまま使えていい
これに反論あるやつは
自分は固め中にガチャガチャ擦ってるおかげで勝ててます
簡易なくなったらガチャれなくなるので困ります
上半身無敵だけになったら対空出ないので困ります
って言ってるようなもんだ
ボンちゃん、何でローズ使ってるのかと思ったら対策のためなのか
EVO直後はまたルフィーとやっても勝てないって言ったのに。「次にルフィーとやったら85%勝てる」に変わってる
おれも対策用ではじめたけど、ローズ対策するなら使えば見える部分多いよね
知らないと強い部分ばかり目につくが、使うと弱い部分が見えるだけじゃなく、何をしたいのかまで分かる
やることが意外に少ないからそこらへん絞りやすい
簡単に言うとローズは有利フレ取れるのがコアしかなく、スラもスパイラルもガチャガチャ昇竜確定するから自分からダメージ取りにくいキャラ。
さすがにスラをめりこみで当ててくるローズはあんまりいないんじゃないか
ユンのローズ対策は見てて面白かった
二翔の無敵削除が妥当だな擦りが強すぎるわこのキャラ、投げキャラ最強のザンギもダブラリぱなし強いしホークもゲージありならガチャガチャ昇龍持ち、対してハカンは防御最弱クラスと攻めが強すぎるキャラは防御対空はカスレベルにせんとバランスとれん
ハカンが防御最弱とかない
最弱はロレントのような気もするけど、ハカン使わないからわからんな
最弱「クラス」ならそうじゃない?同じくらいなのがゲージ使っても
返せないロレントとバルログだが、ハカンが必要なのはゲージじゃなくて
油だし。油ないとコマ投げ範囲外からの固めが返せんわけだし。
ロレントはEXバックジャンプ無敵でとりあえずの脱出ができるから最弱ではない
その辺はもう、どんぐりの背比べですよ
みんなまとめてゴミです
確かにバルログとロレントも防御弱いな、バルログはバクスラみたいな見苦しいのあるが
切り返し強くなったバルログとかロレントなんて皆拒否るだろ、ユンはまさにそれ
ロレントの拒否はベガ並だろ、切り返しという意味では弱いかも知れないが
ゲージ使った時の起き攻め拒否能力はベガレベル
うりょがMUNでウル4春でAEユンガン処理したな
やっぱ春使い糞だわ
バルログが対空と切り返し持ったらやばいとかいうけど
全部そろってんのがフェイロンとかユンでそれがこいつらずっと強キャラな理由なんだよな
なんでこいつらコマ投げまで持ってんだよ
はぁ?ロレントとかバルログより拒否力ないわ
バクステゴミだしexは見てから空対空間に合うだろアホか
http://youtu.be/qBzWHK8aSjw
これ見て確信したわ
春麗使いにはカスしかいない
ロレントのEXジャンプがもっと優秀だったら最弱はなかったね。
ロレントのEXエスケイプは素敵な逃げ技に思えるかもしれんが
技出したときにエスケイプされても技硬直が切れてからジャンプして
ロレントが三角飛びして攻撃する前に殴れる苦し紛れの技。
EXパトリオットとEXエアレイドの無敵がある頃だったら
組み合わせでベガ並みの逃げ技だったろうけど今はこれだけだからね。
>>258
これ、組み合わせ的に詰んでるな
ディレイで詐欺ガーとか言っても、まだリュウ圧倒的有利なんだなw
254 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/08/24(日)
14:44:03 ID:VqVE3U1E0
ロレントの拒否はベガ並だろ、切り返しという意味では
弱いかも知れないが
ゲージ使った時の起き攻め拒否能力はベガレベル
このスレヤバいな
EXエスケイプ狩りってロレントに攻撃重ねて空振りしたらジャンプするよう
仕込んで、そしてEXエスケイプ出してたら空対空で落とすってやり方?
もしそうだとするとロレント側がバクステとかしててもジャンプが漏れるから
確実性に乏しい気もする
仕込むんじゃなくて相手を固めつつ画面を見て、技が空振りしたのを確認してから
ジャンプとかだと猶予が短すぎるし
見てからは無理だな。ヒットストップでなんか狩れるキャラとかはしらんが
そろそろ夏も終わりだ我慢しろ
ぶっちゃけ慣れたら簡単に見てからでも潰せるぞ
EXエスケイプの性能は無敵が32Fで33Fの時点で壁を跳ね返り
ここから更に数F経ってから通常技が出せるようにになるから
ジャンプ攻撃の判定が出現するまで40Fぐらい掛かることになる
つまり、普通に飛びを空対空で落とせる程度の反応があるなら
余裕でEXエスケープは落とせる
ロレントのエスケイプなんてこっち飛んでる最中に出されても着地から空対空間に合うよ
ロレントは守りゴミだから攻めの強さ叩かれてないってキャラでしょ。俺は総合的には強いと思うけど
ロレントは普通ちょい下じゃない?コア中足や実用レベルのコンボパーツもあるし、強い置き技でさわらせない戦い方と奇襲のヒット&アウェイ。ただ拒否が強くないだけで、転ばさせられない戦い方が強い設計。弱い弱いてそこまでなら、対策なんて不必要。ウル4初期が壊れなだけ。全一が昔からネガ王子だから、使い手も許されてると勘違いしてるだけで、ほんとに弱いなら高BPに達せない。DJやダンじゃあるまいし、弱いキャラは見ればわかるよ。
自分も使っててロレントが最弱クラスって言われてるのは違和感ある
ただ、今回は普通レベルのキャラの数が多過ぎて
ロレント程度だと最弱クラスって話になってしまうのかとも思う
ロレントよりも弱いキャラ誰って言われたら困るんだ
ですね
上位キャラ以外はほぼ差が無いから弱いって言われるとん?ってなる人も多そう
このゲームは普通より弱ければそれはもう最弱と同義
結局、強いキャラを使ってた人は弱くされてもネガるし、以前のキャラより変えた先が弱いならネガる。
一生変わらないんだろな
不快キャラが多すぎるだけでバランスはいいからな
2先くらいならDJでもユンにワンチャンあるだろこのゲーム
防御はさくらもおわってるんじゃないの?おき攻めだめになって暴れらんないし非おき攻めがきつすぎるってフレンドがいってた。つかわないからしらないけど。
エンジョイ勢でフレと楽しくやるには強化されすぎて今のザンギユンホークになるなら、このままが1番
ハカンは結局、油塗らなきゃ話にならないってのが最弱の理由なんだろうな
他のキャラなら有利とったら起き責めやら何やら出来るけどそれを捨てて油塗らなきゃなんねえ
ぶっちゃけハカンはオイルシャワー無くして性能中間くらいにした方がいい
MUNで
ウル4ザンギ〉〉AEユン〉〉無印サガ
って結論がでたからな
覚えておくように
ロレントは拒否は最弱クラスだけど強さ自体はそこまで
弱くもないと思う。強さと拒否力がごっちゃになっていると思うので一応。
ロレントがバルログ以上に拒否弱いはさすがに自虐が過ぎる
屈の特殊判定と4Fの中爪があるからバルログの方が弱いとも言い切れない
まぁ、どっちが最弱でもいいんだけどさ
拒否手段に限っての話だろ何言ってんだこいつ
ロレントはEX三角飛びあるだけマシかもしれんけど
自分側の壁にしか飛べないせいで見てからほぼ狩れる、実質拒否にはなってないと思うわ
EX後ろコロコロやEX烈火に無敵あった頃はガチで拒否力高いと思ったけど
とりあえず何が言いたいかって
EXで切り返しできるキャラは弱いって言っちゃいかんよ
それが普通なの、豪鬼とかが強いだけ
EXでも無敵なかったり逃げることしかできないキャラで、初めて弱いと言っていいんだよ
J攻撃強いから昇り空対空も楽勝だし
無敵はなくても回避手段はある
バルログより防御弱いはまじでないわ 自虐しすぎ
最近このキャラ全然弱くないってことがわかってきたわ
家庭用でも地味に多くてうざい
MUNて動画あるん?
端のロレントのEXエスケープなんて見てから落とせるだろ
お前ら棒立ちでもしてんのか
なんで拒否がEXエスケープしかないことになってるのか分からん
かといって別にバルログだって拒否権弱すぎる訳じゃないけどな
バクステ強いしバクスラあるし
問題はポイズンだよ
申し訳程度で対空には使えないけど、昇竜は切り替えすには十分だし
ローズやチュンリー並のバクステ
バルログ以上のフリップ
愛されボディ
そしてまさかの体力1000
セスや豪鬼は体力低いから許されてる部分あるとは言え十分強い
それが体力1000についてたらおかしいに決まってる
今叩くべきはユン、ポイズン、ザンギ
こいつらだけでいい
今だけは他キャラ使いも協力しあってこいつらを叩くべき
こうして無理やりポイズン叩きに持って行くのでした、ちゃんちゃん
拒否ってEXエスケープ以外になんかあんの?ウルコンぶっパくらいじゃね
バルログより弱いのって誰だよ、あいつ3F技もないぞ
>>290
ディカープリ ロレント エレナ ヒューゴ ダン dj
ポ イ ズ ン
コマンド技のソニック、ガードで7F有利
弾のゲージ増加量は20、ダメ70
(ソニックは増加量10、ダメ50)
派生付きのジャガキで3割、EXはガードされても有利
追い討ちできる烈火、EXでウルコン繋がる
下段すかせてコンボに繋がる中段
体力1000で3F技持ち
バグレベルの愛されボディで実質体力は1000以上
昇龍セビからウルコンロック、ダメージ462
昇竜相打ちから追撃
バクステは春麗ローズと同じ性能
投げのダメージ150、間合いも広い
バルログより高性能なバク転
EX弾の発生9F
非常に判定の強いジャンプ強キック
ジャンプ小キックでめくりも余裕
スパコン発生2F
キャラ自体がWINボタン
アーケードでマスター以上が現在9人
このキャラを簡単に倒せるのがユン
>>291
なんていうか、前は弱キャラは良キャラって感じだったけど
そうでもなくなってきたな
糞キャラばっかでワロタ
>>291
言葉が足りなかったか
拒否技の話な
端に行くまでならバクステに加えてコロコロの準備モーションが
非常に空中喰らいしやすく逃げ技としては面倒ではある。読まれたら
バクステより近くてモーション大きい分簡単に刈られるし、画面端だと使えんけど。
バルログはバクステが高性能なところはその画面端に到達するまででは厄介なところ。
ロレントは横はバルログに劣るけど、対空は弱体化したとはいえ一応ある。
どっちも何もかもないというわけじゃないけど、まあどっちも拒否が他より1ランクは低いわな。
ハカンと まことも拒否弱くね?
特にまこと
ロレントよりまことのが弱い
>>296
まことが非おき攻め弱いとかないでしょ。
ハカン、ロレント、バルログが他より1ランク拒否が低いのは
「これをやっとけばウルコン以外では被害は受けない」があること。
ハカンは油なし時の間合い外の攻撃、ロレント、バルログは攻撃技でも位置入れ替え技でもないこと。
さくら、ルーファスとかの小技全体モーションより発生が遅い無敵技もタイミングで当たるし、当たらないような
タイミングと小技暴れをゆるさないタイミングは両立できない。
アベル、まこととかの主要無敵技が投げられて4F以上しか持ってないキャラも対投げ無敵でリターンの大きい技も
別で持っている。
ゆえにこの辺は安定した固めができん以上最低ランクは逃れられるんじゃね?
>>293
んまぁ良キャラって何だよって言われるとあれだけどな
>>290
3F小技とノーゲージ無敵あるキャラは除外
EXで無敵つくキャラも除外
それで残ったやつがバルログより拒否弱いキャラだ
せっかくランクスレだし
拒否に関して大雑把にランクつけると
S ゴウキ セス ベガ
A リュウやガイルなどのノーゲージ昇竜
Bゲージ無敵
Cまこと アベルなど
Dハカバルロレ
って感じか
>>250
俺はハカン使いでウル4からロレントだけど
拒否最弱クラスはバルログ含めてその3人だと思う。
どうしても一人って言うならロレントかなー。
エディションセレクトならスパ4無印ハカン1弱。
>>301
ポイズンもSに入れたい
ローズチュンリーのバクステとバルログ以上のバクスラ持ってるキャラにノーゲージ無敵昇竜までついてる
1Fウルコン2と2Fスパコンもある
発売前のジュリが最強キャラっていう空気がすっかりなくなってるんだがお前らいい加減にしろよ
結局何時もの「そこそこ強い位置づけ」止りじゃねーかよ
やたら騒ぐから最強キャラ候補かと思ったじゃねーか
もっと分かりやすく最強なのがいるじゃねーか
移動速度速くてexバルセロナでも逃げられるバルログが拒否能力最弱クラスってまじ?
そんなの当たり前だろ
発売前から性能分かったら苦労しないわ
与えられた情報から推測するしかないんだから、ある程度大雑把になるのは仕方ない
そういえばチュンリーも強くね今回
拒否で言えばDJだろ。
UC2パナし以外全部屈重ねで狩られるorガードされるんだぞ
>>305
EXバルセロナに無敵ついてるんだっけ
そりゃ強いな
>>307
バルログは小技重ねてりゃウルコンぶっぱでもガード間に合うんだよ
バクスラ狩れないキャラに対しては強いけどね
ジュリが最強だったのは1.00だろ
1.01でも結構弱体化されたけどそれでも5強に居ることから
1.00がどれだけ凶悪だったかを理解しないといけない
サガットガイルとかは10強から外れるぐらいまで弱体化してるし
>>308
密着で出さなきゃ無敵関係ないだろ
テラーだって無敵はないけど弱い技ではないよ
5強はねーよ
え?サガットは余裕で10強だけどw
>>304 その空気があったのはver1.00じゃね?
まあそのときもサガットユンがもっと強くね?だったが
サガットも同様の触らなくてもやばくね?なやつだったし
ユンは赤セビとスタン値の相乗効果があれほどとはということだし、
下馬評どおり1.00はトップクラスの強さだったと思うけど。
どうせ弱くなるんじゃね?ってあまり使われずに案の定少し弱体化したけど。
>>292
こういうふうに各キャラの強み書いていけばなにかみつかるんじゃね?
>>309
バクスラ狩れないキャラってどれくらいいるの?
>>311
拒否の話だよ
相手の起き攻めとか固められてる時の話だよ
拒否の話でEXバルセ持ち出したの多分君が史上初だよ
exテラーを対空技として評価するならまだしも
拒否技として弱くないってどういうこと?(笑)
え、ちょっと待ってww
よく読んだらexバルセが拒否技って何?(笑)
このスレすごくね(笑)
テラーは投げ読みで切り返しに使えるけど
EXバルセは何読みで切り返すのさ
>>316
けっこういるよ
問題なのはバクスラだけ意識しながら固められること
割り込みがないからバクステだけガン見できることが問題
ロレントも同様
例えば豪鬼から昇竜と前阿修羅削除したとしたらどうする?
起き攻めは後ろ阿修羅に対してのみ仕込むなり見てから狩ればいいだけだろ
>>320
それだよな
意味が分からないよこいつの言ってる事は
様子見ガードに対して出せば、反対まで逃げられるけどさ
バルログに様子見ガードって何を警戒するのさ
唯一の完全無敵ウルコンですら小技重ねでガード間に合うんだぞ・・・
>>310
サガットは10強は絶対あるよw
>>321
なるほど。
セビバクステは狩られる?
拒否ってか防御力って意味では今回最強はザンギでしょ。体力多くて近距離の読み合い最強だし、玉にもそんなに困らない。
ディレイもあるんで下手な起き攻めしたら回されるからな
バルログってバクステ、バクスラ、ショートバクスラのどれかを出して一点読みされない限り逃げられるでしょ
>>304
最強ランクなのは間違いないでしょ
ユン、ポイズン、ザンギの次か、並んでるくらいだよ
ザンギって今何に困ってるんだろ
それは誰でもきついでしょっていうの以外で
>>304
やっぱり技出し切った上で択れるキャラじゃないとな
ザンギエフ
好きなもの 飛び道具
______
\ /
( ´∀`) ザンギエフへ げんきですか。いま溜めてます
_
i_iヽ
(゚д゚,,;;) うるさい死ね 溜めるな殺すぞ
______
\ /
( ´д`) ごめんね。ガイルではじめて溜めたから、ごめんね
_
i_iヽ
(゚Д゚;;;)うるさいくたばれ、溜めんな
______
\ /
( ´∀`) ソニック撃っておきました。ガードしてね 飛び込みはしますか?
_
i_iヽ
(#)Д`;;) 死ねくそガイル
ジュリは一応今のとこれは必ず5強に挙がる。
このスレよりガチ勢評価が高いな。
逆にローズはガチ勢からは全く名前があがらないが(4月のお篠ブログだけ)、このスレでは騒がれた。
PP帯の違い?
ジュリって強いと思うけど何が強いの?
>>333
EX疾空とEX風車が1.00よりも少し弱体化したけどそれでも強過ぎる部類
他にもEX風破上が屈に当たるとか、遠中Pキャンセルとか
えげつない要素をまだまだたくさん持ってる
ジュリはもともと安定通常技対空持ちだし
EXクルクル強化で待ち気味でも雷撃もちにイケるようになったからな
ユンジュリはユン有利でも総合ダイヤはトップだよ
ジュリはツルペタのがいいよな
ヒューゴージュリはかわいそうだなあれ
一生上弾撃たれるやつw
え?バルログのUC2って小技重ねで詐欺れるの?
発生7Fなのに
ここで散々弱い弱い言われてるロレントも不快ムーブ持ちだからな
弱いキャラ=良キャラは無印スパ4のまことだけだった説
ディカープリってブランカとやってることかわんねーなw
>>334
EX風車って強すぎるかな?
ガードしたら密着でなんでも入るだろ?
対空に使えるようになったけど他キャラではEX無敵で対空なんて当たり前だし性能的には強すぎるとは思わないけどな。
>>330
ザンギ使いだが、これはある
ガイル使いで近作のザンギに勝ち越している奴みたことねーわ
大体ぴよるってしんでる気がする
>>287
ロレントにEXエスケープ以外の拒否ってあるの?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1408291278/
ザンギユンポイズンは消音推奨ゲー
>>328
マジレスすると、ラグステ民の言いがかりかな…
プレイヤー批判はやめろよな
(何言ってんだコイツ)
多分だけど、ユンがポイズンに強くて、ポイズンがザンギに強くて、
ザンギがユンに強いんじゃね?
でその3すくみ以外のキャラはただのクソと
ユン前から使ってたけど今回いつ後ろから刺されるかわからないからキャラ替えしました
マジ玉持ちひどすぎる。ヒューゴーで体力勝ちして逃げると切断。
ちったあマシな玉持ち使いいないのか。
格ゲー程度で壊れる人間関係とか元から無いようなもんじゃね?
ポイズンの昇竜拳ってめくりにも対応してんのかよw
強すぎワロタ
サガットガイルあたりはディレイの恩恵無視しすぎ
サガットは弱体とか言われてるけどディレイのおかげで
明らかに強化だからな
覚えとけよアホども2度と言わせるな
ザンギに対して置き攻めは基本出来ない時点でまず強い。飛び通してコンボまでの流れが出来ないので、逆転しにくい。立ち回りで封殺が完璧なんだけど、中P判定や、小足仕込みバニでカウンターとられる。とにかくミスは一切出来ずザンギと地上をやる。近場の後ろ下がりをコパ連打で影縫いでさがらせない。後ろジャンプこそ本懐!ごっそりライン押される。有利間合いまで寄られる、重厚な圧力をかけられザンギガン見に移動スクリューor大足の差し込み!、、やるなって思うが。今回はバニバニバニバニ祖国!!!祖国!!!祖国?いいえ、ダブラリなんです^ ^
あ、たまに光に包まれたあと赤いウデをあてにいきますね^ ^
>>359
君いつになったら改行覚えるの?
良キャラはスパ4無印のまこと
2012の春ローズヤンダッドリー
只でさえストレスたまりやすいこのゲームを何年間もやってる時点で何キャラ使いだろうと
脳障害って気づきな?
ザンギ配信見たら箱PP3000や4000の人も普通に弱バニすかし祖国喰らいまくってるな
弱ければ良キャラという風潮
俺が勝ちやすい=良キャラ
ヒューゴーがかわいそうとか思ってる奴本気でいそうだしな
高性能な多段技や玉持ってない奴はヒューゴきついからな
ダルヒューゴみてヒューゴかわいそうとかおもったけど対戦したらアケコン殴るかと思ったわ
苦手なもの 波動拳 のプロフィールを本田くんにあげよう。
今作で一番飛び道具がダメなキャラってあの子だよね。
ポイズンに弱点が見当たらない
ヒューゴーはちょっと相性が尖りすぎでちょっとな
タイマンの格ゲーなのにここまでの相性ゲーされるとやってるほうはともかくやられてるほうは超つまらん
うざかったらキャラ被せればいいだけだし物凄く不毛
>>369 いや、飛び道具はヒューゴだろ
飛び道具なしには強いがこればっかりは認めざるおえない
ヒューゴって飛び道具持ちには本当に全部不利つくんか?
ケンとか弾の硬直に難がある奴はいけそうだけど
>>369
だからヒューゴには飛び道具耐性標準でつけなきゃだめ
カット率20−30%くらいで
ケンクラスでも弾ありゃいける、というか元々本田のがザンギより弾に弱かったぞ、ザンギ上みないでいいから弾撃ちにくいわ腹立つ
何だよ耐性ってMMPRPGかよ
そんなもん格闘ゲームには必要無いし、弾撃つ作業が増えるだけで面倒くさい。
ヒューゴー本田以外は弾に吐きそうなんてのはこのゲームにおらんな
ホークはそこそこ弱かったが今回こんなことになってしまったし
今日もアケはザンギとホークで溢れかえってたわくだらん
本田もそこまでじゃね?
あいつスーパーの時はジュリに有利とかつけてただろ
とりあえずラグステ勢は黙ってくんねーか?
おまえらランク関係ねーじゃん
ラグステ版が出てから急に書き込み増えたけど
おまえらまさかラグステ勢か?
おまえら別のスレでエンジョイ勢って認めておきながらランク語ろうなんざ舐めてるとしか思えんが
ランク語りてーならお手軽スレいけ
ランクはガチ勢のもんだ
だいたいおまえら殺意あんま叩かねーよな?
そりゃそうかw遅延で中足波動の確認とかビタとかやりにくいもんなw
できてるやつあんまいないもんなw
そんなんでランク語れんの?なぁ
ラグステ勢がランク語れんのか、つってんだ!!!!
言っとくがここ見てるラグステ勢全員の怒りより俺1人の怒りのほうが上だからな
エンジョイ勢がランク語ってるところを想像しただけで切れそうだわ
消えろ
黙って消えろ
まともなガチ勢はこんなところで愚痴らないでトレモとか対戦してるはずなんですがそれは・・
俺PS3でPP5000あるから
DJVSガイルとか吐きそうになるぜ・・・
PSのPPはあてにならん
アケでゆう上位どころか中級クラスすらおらんのに
アケで25000どまりの奴がウル4プレステ版でPP3800とか笑える
そんな低レベルの戦いしてる奴がランク語るなってのは同意
せめてアケでマスター以上維持か箱で3500いってから語れや
>>376
MMPってなに?
>>381
意味がないと思われます
>>383
ちなみにお前のPPは?
ま、色んなキャラ差し置いて「ユン、ポイズン、ザンギの三強」はないわなw
ザンギ、ポイズンをおいて5強でも語るの?w
>>387
えっ?
>>372
をえないな
これは結構恥ずかしいから今後気を付けた方がいいぞ
ザンギが強キャラだと困るんだろうねクソ投げキャラ使い
ニノマエには勝てるけど板ザンとかいうクソキャラ使いには惨敗でしたよ
>>388
箱かメインのアメリカじゃザンギなんて下位キャラ扱いなんだよなぁ
正直、そこまで弱いとは思わんし、10強って言われても人によってはそうだろと思うが、ユン、ポイズンと並べられるとなぁwww
家庭用では全一のユン使いがザンギにボコられてたっけな
最強のユンに有利なザンギだが、今作はサガットにもイケるんだっけかw
最強すぎるね
殺意の中足波動はリュウと違って
必ずレンガになるって知らずにたたいてる奴がいるってマジ!?
>>392
日本以外の熱帯ってラッグラグじゃん
ユン最強すら見抜けない情弱海外はいいですから
蛆ならザンギに負けまくりで、PP2000のコンボもまともに出来ないグルザンにストレートで負けていたな
これだけのスペックありでもユンとポイズンと肩を並べて考えないってまじ?
海外じゃじゅりとぽいずんの評価がいまいちなんだっけ
なんでや
>>392
箱の3強は?
>>398
殺意とかフェイロンなんやない?
アケでもこんなザンギにこの人が負けんの?ってのは多いがな
元ヴァイパー以外は特別難しいキャラいないが最上位お手軽キャラが
ここまで強いと皆萎えるわ
ザンギ10強はもうザンギ使い以外の共通認識。いいじゃん?投げキャラも上位に台頭したんだから、素直に喜べば。
もうアメリカランクがなんて言ってたら苦笑されるよ?
実際結果出てんじゃない。
弱ければ話題にすら上がらないよハカンみたいに。
ザンギ使いが発狂してゲハスレも凄いことになってるね・・・w
精神病なのザンギ使いって?
インフィル「春には注目してる」
自虐できへんなもう春使い
>>396
まじ
糞さなら並ぶけど
>>402
レス見る限りお前の発狂具合も…w
春麗かなり強いぞ。
使いこなす難易度が高いから上手い人と微妙な人で分かれてしまうキャラだけど。
PS3が〜のザンギ使いのキレっぷりには敵いませんよw
ゲハスレはこことリンクして爆伸びしてるじゃないですかw
>>407
あっちに書き込んでる箱勢全員ザンギ使いだと思ってんの? やばない?
まぁお前がラグステ民なのは確定みたいだけどさ、国内版発売前までザンギなんてむしろ
産廃じゃなくなって良かったじゃん、良調整だなって感じだったんだけどね
普通にEVO前にふーどがザンギ相当やばいとか言ってたけどな
板ザンが優勝も全然あるって
実際、板ザンとスネークアイズがかなり良いとこまでいった
>>408
タイミングがドンピシャだからね
あそこのザンギ使いの精神病のような長文怖いよw
本田は見た目より足早いから全然弾キャラいけるぞ
サガットクラスの弾はいけないけど
>>409
だからさー、何をどんなに頑張ろうが優勝なんてあり得ないってキャラより、優勝の可能性もあるってキャラのが良いキャラじゃん?
そんなキャラがいっぱい居ることの何がダメなのよw
俺は両機種持ちだぞ
箱オンリー勢はよっぽど弱バニ祖国にプライドを持ってるんですね・・・w
むしろザンギとか関係なくPS3勢の意見で調整決まるのが嫌なんだろう
パッド勢がやりにくいから赤セビコマンドを変えましたとか言われたら
俺だって不快だしね
>>413
はいはいwww
バニの早さはPS3だとヤバイみたいな流れにしたいみたいだけど
アケでも普通にヤバイしザンギにはありえん技だからな
>>416
だってこのゲームそんな技ばっかじゃんw
EXニーにユンヤンフェイロンのコマ投げに、なんらかの糞がないと戦えないゲームやんか
ザンギ使いきっしょいなほんま
>>417
一つの技だけで比べて語ってはいけない
ザンギは他にも技が揃いすぎてるのが問題
フェイロンのコマ投げはコマ投げの中でも最低クラスだろさすがに…
フェイロン本体も過去作程強くないし
>>420
え? …え!?
そう、ザンギなのに、投げキャラなのに揃いすぎ。その武器、ラグが合わさると祖国が刺さる。
このシリーズでユン、ポイズン、ザンギ、あとケンは万能型
弱バニから荒らすのくそ楽しいです
コンボフィーンドありがとう
コマ投げの中では強くなくてもフェイロンが持ってるってのがやばいんだが
何故フェイロンがコマ投げを持つ必要があるのだろうか
あいつXの時はクソ火力のワンチャンマンだったじゃん
なんで万能キャラなんだよ
サガットってさあ
弾打ちのときの喰らい判定薄ない?
唐草は許されたのか
サガットの弾の食らい判定は薄いよ
しかし、このゲーム中でもっとも弾の食らい判定が薄いのはガイル
立ち状態と変わらん
剣が死んだからな
サガットに限らず喰らい判定おかしい奴いたりしてこういうところでもいらつくわ・・
しかし、サガットも古くは手の先に食らい判定なかったらしいじゃん
以前のアールの部屋でXから手の先に食らい判定がついたと言ってたし
上級者ですらダブラリへの反撃をミスることを見る
判定ばぐりすぎだろ
ザンギより俺はアベルのがきつい
っつーかザンギもやばいけど今回やばいの多いじゃん。そっちも目向けようや
ザンギが10強だろうが15強だろうがあんま変わらんよ
まあ、俺の使ってるキャラもそこそこやばいしね
DJって言うんだけど
前バージョンでは絶対勝てなかったであろう人に弱バニの強化と赤セビ祖国のおかげでワンチャン引けるようになった
マジで神調整だから他のキャラもザンギやユンやポイズンを基準にアッパー調整しよう
その方がウルトラ感あるだろ?今回のザンギのウルトラ感は病み付きになるぞ
不満ばかりの他キャラ使いたちがかわいそうになるほどに
>>433
さらに運ゲー要素高くなりそうだな
運ゲーかクソゲーかの二択
ダブラリ糞、昇竜擦り糞、ポイクソ、クソン
これがなくなればまだましなゲームになる
ユン、ポイズン、ザンギ、ホークがまあ4糞かな
どうすれば連勝を防止できるかという考えで調整するのはよくない
昔は何十連勝とか当たり前だったけど逆に負けて納得できるから続けられる
という側面もあった
>>384
今気づいたwww
MMOの間違いねw
>>433
ほんとそう
開き直ってザンギで荒らすの楽しい
>>437 から思えるのはフォルテブランカよりも不快指数が高いと言うことか。
セス、フォルテはいないもんとして割り切ってるから、あれは神の領域なんで対戦すらしたくない
フォルテってそこまで不快か?
一回一回がリターンないから次読み勝てば良いかって割り切れば結構面白いけどな
リターンがないってどういうことやねん
フォルテは残念ながら不快です
レジェンドですね
ガチの不快キャラは本田とブランカ
次点がセスとフォルテ
異論は存在しない
フォルテとかセスは殿堂入りですので・・
というかミニゲームか
>>411
足とか遅くしていいから空中の食らい判定とセビの下がり過ぎをどうにかしてくれよ
UC1もそうだが、本田が弾に対して苦しい点を全く分かってないでしょ
まあ本田なんて居やしないし弾持ちじゃ無くても勝てるからどうでもいいだろうけどw
psnつながらねーぞこら
正直強いキャラを不快って言ってるだけでガチで不快なのはフォルテとセスです
これは昔っから強い弱いは関係ないです
キャラバランスが変わったとこで殿堂入りは変わりません
>>448 垂直しながら前に進めるだけありがたく思え
ボイズンの強球すかしながら前ジャンプが通るのは本田くらいだぞ
まことアベルの逆択EXコマ投げ擦りが一番キレそうだわ
その後のリターンが頭おかしすぎる
気になって調べてみたのですが、色んな所でポイズンの持続あて中段をガードした際に-4〜-8と記載があったのですが、
実際には-2〜-8でした
-2は起き上がりに重ねた際です
全強度の千裂脚と全強度の昇龍裂破は確定して
リュウや殺意の昇龍等の3Fはガードできました
これってやばない?
ポイズンはフレーム的に優遇されたキャラだからね。
ヤバいかどうかと言えば、ヤバいよ。
Capcom Pro Tour、ヴァルマスターの春麗優勝
ルフィー負けた
ウル4春麗やっぱヤバイわ
確信した
>>453
どうせ中段ガードして不利-2Fって言うとクソキャラって言われるのを解ってサバ読んだんだろうな
マジあいつらクソの集まりだわ
あの性能でマイナス2Fって終わってるだろマジ
中段詐欺出来るって素晴らしいな
キャラ変えしよ
ちょっとまて
-2って言ったらくそキャラだと思われるとかじゃなくて持続当てを考慮してない数値を書いただけじゃねえの?
ムックとかでも持続当てした数値じゃなくてぼっ立ちの相手に当てた状況しか書いてないだろ
ポイズン嫌いなのはわかるけどサバ読んだとかそういう考え方はよそうや
あ、持続当てして-4って言ってたのか
それが実は-2だったわけか
サバ読んだのかはどうでもいいけど-2はやべえな
ポイズンなんかよりザンギのほうが糞だろ
このスレのたたく方針はザンギ・ホーク以外ありえない
どうでもいいけど、−4って情報がなんなんだよ
EXウィップ追い討ちから前中Pの持続最終重ねで
有利F取れるセットプレイがあるって聞いたことあるし
正しくは+1〜−8じゃないのか?
ちなみに
ポイズンの中段を起き上がりに重ねて、中段の持続をガードした場合に-2〜-8Fって事です
すみません
ちなみに詐欺あてはできず、リバサEXスピバ等出の遅い無敵であっても普通に返せます
エレナ糞弱いな
更に下がいるのに驚きだわ
>>464
エレナ弱くないと思うけどEXマレットからの安定した目押しや
ヒット確認コパEXリンクスからUCに繋ぐタイミングとかが難しいから
器用なプレイヤーしかポテンシャル引き出せない
ポイズンの中段は持続が10Fあるので
ガードで+1Fになる事も有り得るんだよな
不快四天王である
セス フォルテ 本田 ブランカ
については今更語る事も何もない
これらに続くニューフェイスが
ユン ポイズン ザンギ
この3キャラについて語ろう
語るんじゃなくて叩くんだろ
わしはバイパーおばはんも嫌いや
胴着文句。
終わったら、こんどは投げキャラ文句きりがない・・・
スト2は投げミスの隙が一切なしヒット時33%ダメージ・・・・懐かしい。
当然飛び道具キャラにはそれでも不利。
スト4は投げミス時、
殺意とだと、破壊的ダメージのリスクがデカすぎ、出すだけで不利な博打
必殺投げはスカリモーションなしでキャラ調整すべき
投げスカリをつくったせいで投げキャラがクソになった・・・
少なくとも投げの隙に
垂直ジャンプ攻撃系の連続技をくらわないようにしないとクソキャラ確定。
コマ投げにすかりモーションが無い時って
そもそも通常投げもくっそ強かった時じゃねえか
今の時代でコマ投げに投げスカリ無しなんてやってもKOF96みたいになるだけ
コマ投げのリスク語る奴はザンギも普通に通常投げ使えるって事忘れんな
リスク嫌なら通常投げで良いだろ垂直されたらダブラリできるんだし
コマ投げキャラはグラップ入れられにくいんだし相当優遇されてる
まぁ世の中には空中でガードできるどころか
ガードしながら投げ仕込めるゲームもあったことがありましてね・・・
ザンギ一強かもねこれ
起き攻めの強さはユンをも凌ぎ、起き攻め拒否は最強
弱バニの-2はヤバイ
エレナとの対戦のつまらなさやばくない?
ザンギ並につまらんのだけどこれ
3rdのキャラ全部削除にならんかな。こいつら居るか?
いらんけど
今更削除もできないだろ
突然ですまんが梅原持ちって小指の第一関節痛くならないか?
sako持ちに変えたら小指の痛みが和らいできた
ランキングからウメハラとネモ消えてるけどなんで?
他ゲーだと利用規約無視して大会で談合とかじゃない限り消されないけどこの二人でそれはないだろうし
>>477
人によって手の大きさも指の太さも関節の柔らかさも違うから
自分に合う持ち方が見つかったなら良かったじゃん
持続当ての数値で書いてないからサバ読んでやがる!ってすげえなww
全キャラがサバ読みまくりじゃねえかw
ウル4プレイヤー全員クソの集まりかww
>>479
腱鞘炎になりかけてたから自分似合う握り方見つけてホント良かった
今もズキズキくるよ
>>480
>>453 >>459 >>460
をよく読め
スティックこの持ち方必須なんてシューティングと3D格ゲーぐらいだぞ
ワイン持ちで3D格ゲーステップ関連で泣いたけど
2D格ゲーなんてどれも大差ないし、梅原持ちは2P特化1P劣化の手が痛い
>>480
ふふ、どうやらクソはお前の方だったようだな。出直してこい!
Xのザンギはリュウに有利だよ
ローズお手軽で強すぎてヤバイw
試しに使ってみたら簡単に3000超えたわw
トレモで通常技確認してコパコア中Pスパイラル練習5分しただけなんだけど。
ユンとダルシムにはかなりキツイけどそれ以外いけるねこのキャラ。
ポイズンにも多分有利あるよ。
ここまでお手軽強キャラはポイズン並みだと思うけどローズ。
何で誰も気付かないの?
使い手の印象操作うまいから?
PSNまだ復旧してないの?
1ヶ月はかかるらしいよ
>>486
ウソ乙
本当に3000あるなら俺ときみのローズで20先ぐらいしてや
くそおいしそうだから
イギリスの『VS Fighting 4』でヴァルマスターがルフィとのグランドファイナルを制して優勝!!これが世界最強クラスのチュンリーだ!!
https://www.youtube.com/watch?v=51NGnrswq7Q
979: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2014/08/25(月) 01:07:03.36 ID:XIHHVroL0.net
このチュンリーってハイタニ倒した奴?
1000: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2014/08/25(月) 01:08:55.88 ID:AFCzzxNY0.net
>>979
そう
FuR.Valmaster (Chun-Li) vs Haitani (Makoto) - Stunfest 2014
https://www.youtube.com/watch?v=aPZPqvF-7Yw
いつもの 「だから俺が前から春麗やべぇっつってたじゃねぇか、お前等今更かよ」 のアピールする人
↓
だから俺が前から春麗やべぇっつってたじゃねぇか、お前等今更かよ」
>>489
止めとくよw別に君に認めて貰おうとも思わないしw俺何も得しないでしょ。
やっぱりローズ使いは早いなぁw
だから俺が前から春麗やべぇっつってたじゃねぇか、お前等今更かよ
ユンさえいなけりゃ も追加で
>>490
すげーなぁ……
ローズも春も、ウル4で強化されたキャラが活躍するのはいいことだと思う
新入りが強キャラよりは大分納得できる
>>495-496
えっと、ザンギ…なんでもない…
>>494 でも、えふてと大分人によると今回のチュンリはユンいけるんでしょ?
ローズ地味だけど実際いいキャラだよな
新キャラにいけるのがでかい
強化されたユンやザンギはきついが
ローズ地味だけど実際いいキャラだよな
新キャラにいけるのがでかい
強化されたユンやザンギはきついが
今まで活躍できなかったキャラが日の目を見るのはいいことだわ
いつまでも上位に居座り続けるキャラは勘弁だけど
DJ [おうそうだな」
結局ユンなんだよなあ
ユンさえいなければってキャラが多すぎる
とりあえず触りにいける雷撃蹴をキャミィのストぐらい弱体しても
まだキャミィより強いキャラだろユンは
実際にはユンが少ないのってザンギホークに折れるってのもあるんだろうな
今回のザンギホークの強さじゃ尚更折れやすい
>>493
典型的すいて糞フイタwww
あのキャラは強くなったから、
あのキャラは弱くなったから、
他のキャラは強化されてるから、
とか言うけど起き攻めがダメージソースだったキャラは大きく弱体化してる、いろんなキャラが調整されてる、キャラランクはまだまだわからないだろ?どれだけ言い訳したいんだ?
ローズはそこまで歪んではいないと思うけど持続ドリル、出し得ウルコン、削り、ゲージ回収、しゃがみ喰らいとイラつく要素多い
ポイズン居るから許容するけどできるなら立ち回りキャラだしこいつ3fわざと連キャンとりあげてほしいわ
ローズは逃げまくりがおおいからバクステだけ距離みじかくすればオケー。
むしろ逃げまくるローズは画面端背負ってくれるんでおいしいれす^q^
>>506
典型的なのは>>489 でしょw
勝負挑んで来ても自分からID教えないだろうしどうせPSのサブアカなら教えるーとか言い出すでしょw
箱でもいいけど、どうせこいつはID教えないで逃げるよ
3F技といえばケンのコパコアおかしくない?
両方3Fで連キャン効くってこんな構成してるの他にさくらくらいだろ
並み居る近距離キャラを差し置いてなんで道着がこんな性能してんだよ
実際ストライクより遥かに強いと思うユンの雷撃は速いし対になるジャンプがブランカと同じだろ、セビ置きに対してもジャンプタゲコン・・・壊れとるわ
両方3Fで連キャン可能なキャラは他にもいるわけだが
キャミィフェイロンが弱体化されたことで巻き添えを作ろうと必死だな
242 俺より強い名無しに会いにいく 2013/12/14(土) 11:03:44.31 ID:X3qbDrgWi
悔しいか?
上級者はとっくにTwitterやブログに行っちまって悔しいか?
仲間に入れてもらえなくて悔しいか?
情報が回ってこなくて悔しいか?
お前等はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
教えたがりがたまに書き込む残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
しかもそれをありがたがってうめぇうめぇ言ってんだろ?
お前等はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
キャラスレみてみな
もう使えるネタとか書かれてねーから
まともな奴は去った後だ
「あそこは文句だけ一人前なクレクレくんしかいねーから」っていう理由で
ガチ勢は同じキャラ使い同士で互いに情報交換して掲示板には情報渡らないようにしてるのも知らねーだろw
まーぜんぶお前等の自業自得だけどなw
>>511
都内ならどこでも行くからガチるならアケでやらね?
日時指定してくれれば必ず行くし、なんなら電話番号ここで晒してもいいぞ。
どんな猛者様とガチれるのか震えてる
かなり楽しみだなあ
ID:sVtD2eSM0はそもそもメインは何キャラ使いでPPいくらだったのか
メインキャラでPP4000あるやつならそこそこ器用ならどのキャラ使っても3000は
いくんじゃないのか?
メイン4000じゃ全キャラ3000は無理
コパコアが両方3Fで連キャン効くのはケン、さくら以外だとチュンリーのみ
てか両方3Fって時点でこの3キャラしかいない
確かにケンの場違い感はすごい
てか、本当に今更何を言ってるんだって感じなんだがね
小足3Fのキャラってスト4時点で
ザンギ、春麗、ケン、ベガしか居なかったんだよ
ダルシムの小スラも3Fだったけどこれは置いておく
で、ザンギの3Fは狂ってるだろってスパ4無印で調整されたから
春麗ケンベガの3人が残った
それからは新キャラで小足3Fのキャラもたくさん追加されたし
調整で4Fから3Fになったキャラも居るから小足3Fの人数は増えてるけど
ケンは場違いどころか小足3Fの本家なんだよ
ガイの小足強くない?
スト4の話だとか元祖小足3Fだとかはどうでもいい
今のケンのお手軽強キャラっぷりを考えると
他の胴着と同じコパ3Fコア4Fが妥当に思える
>>523
同意。実際ほぼ困らんだろ
だから、ケンのコアコパ3Fはキャラコンセプトだろ
昇竜セビ2段を復活させて中足の性能を元に戻したことからも
ケンには近距離特化型というコンセプトが与えられてる
スト4の時は劣化ルーファスと呼ばれてたこともあるし
近距離での崩しが優秀ってのがケンというキャラなんだよ
>昇竜セビ2段を復活
これはマジくだらんと思うんだがなぁ
空中EX竜巻もあわせて非常に微妙
確かに強いかもだけどさ
大会の動画今見てきたんだけどジュリが5強入るなら洋梨ならツナやらのスパ4からのトップクラスの使い手が前作ガン有利の組み合わせの殺意になにも出来ずに処理されるのはおかしくね?
5強って前作のキャミィぐらいの位置だろ??
ももちもジュリ二年ぐらい使ってるらしいけど結果出せてないし、はやくだれか結果出してくれんとねぇ
>>525
ザンギのコアが4Fにされてる時点でその言い訳は通じない
その辺がトップクラスだから使い手に恵まれてないんだろ?
ジュリ使いのサブで強いのと当たったことあるか?
飛び道具のない近接キャラのフェイロンキャミィの小足弱体化に対しては
巻き添え作ろうと必死だな
で
ケンの小足は4Fが妥当だよなって意見に対しては
ケンはコアコパ3Fがキャラコンセプトだろ
だって
ケン使われくっさw
触ったばかりのキャラで今の箱のPP3000ならすごくね?
まあタグ晒さなきゃPPアピールなんて意味ないけど
スト4時点で〜
スト4の時は〜
ってしきりに言ってるからケン使いがどうのじゃなくて、たまたまおかしい人がケン使ってるだけだと思うよ
もうウル4出てるってのにな
そもそもジュリ使いのサブキャラをあんまり見ない
ジュリ使ってる人は大体ジュリしか使わないイメージ
ケン使いでもなんでもないけどそれぐらい分かるっての
だいたいケンの中足が4Fだって知ってるのか?
小足4Fで中足4Fってアホだろ
ケンの中足が4フレだから小足を4Fにしたら中足どうすんの
中足5フレにするとリュウと同じになるから硬直とかを強化する感じ?
ケンだけ硬直長くてヒットガードでも不利背負うまま?
正直持続がめちゃ長いリュウの中足と同じものになるなら小足4フレでもいいかと
ただ、中足だけ同じにしたところでってのがあるから
大足も早いのに変える感じになるのかな
大足まで変えただけだと劣化でしかないからしゃが中パンも強くなるのかな
しゃが中パン変わるならしゃが大パンも早くて持続がくそ長いのに変わるのかな
そしたら昇龍の無敵が長いうえに波動も強いリュウを使うわってなるわ
小足と中足が両方4Fになったとしても
技の特性が違うから普通に使い分けが必要になるけどな
連キャンの有無とか有利フレームとか違うわけだし
てか小中、中大、小大とフレームが同じ通常技持ってるキャラなんていくらでもいるんだが
昇竜あって3フレコアコパあって中足が4フレでキャンセル可ってのも狂ってる。キャラ性能考えたらケンは体力800で良いだろ。
まぁ、ケンの小足4Fってのがセンスの無い調整だってのが分からないなら
調整云々を語るべきじゃないな
小足と中足の発生が同じになったらどうすんだよ
とか言ってるあたりレベルが低すぎ
発生以外の性質も全然別物の技だろうがその2つ
というか話すのそこ?
ガード時昇竜2段目セビキャンじゃないのかよ
ケン使いなんでこんな発狂してるん?
コパグラできないから小足4Fにされたら死んじゃうから?
誰だよ弱バニスカ祖国に反応無理とか言ったの
めっちゃ見てから反撃されるじゃねーかPP2000で
さくらと春はまだ無敵昇竜セビがなかったりゲージはかないとそもそも出せないからまだいいんだけどさあ
ケンみたいな無敵昇竜確認セビも出来てコマ投げばりの移動投げや4F中足持ってるキャラが3F連キャンコアコパって明らかに強すぎるよね
>>529
そもそも5強あるなら使い手に恵まれてないは
ない
しかもEX竜巻も中段だし
起き上がりめくり中段2ニットから
UCが繋がるのも糞だよねケン
しかもUCの火力もあがってんのに
これで体力1000なのもよく考えたらケンおかしくない?
ユンはなんで毎作強キャラなのか教えてくれ
ユンファンが開発にいるのか?
小学校の頃サムスピしてたらクラスの袴田君が
「ジャンプ攻撃って大攻撃以外使う意味ないよね、着地したら隙消えるしダメージ大きい攻撃以外意味ない」
って言ってたけど
小足と中足両方4Fになったらどうすんの?ってこれと同レベルだよ
弱バニに関してはガード後の反撃すらミスる有名人多発なのに
もう、自虐はええよ
>>548
全然関係ないけど、サムスピに関してはそいつと同意見だぞ
サムスピは他のゲームに比べて圧倒的に強攻撃の威力が高いから
中や弱は特別な理由がない限りは使ったらいけない
だいたいそうじゃなかったら、サムスピ後期の作品で
ジャンプ攻撃の着地に隙を作ったりしないって
それだけジャンプ攻撃は強一択で中や弱を使うのはアホって感じだった
ケンの中足が4Fなのがおかしいから
6Fにすればいい
ポイズンだって6Fだぞ
>>547
キャラコンセプト自体がゲームのコンセプトに対して強くてそのコンセプトを守るとどうしても強キャラになっちゃうからじゃないかな
スト4自体が過去作回帰を目指して挙動を遅めにしてリスクリターンをわかりやすくし、差し合いを重視したコンセプトだったのに
ユンはアークゲーから来たようなリスクの小さい攻めと崩し継続ができるのがウリだから
ケン使いじゃないけどケン下げようとしてるやつらはケンに勝てない残念なやつとしか思えないんだがw
たいした練習もずキャラサガーキャラサガー言って書き込みしかできないw
その前にキャラ差語れるレベルじゃないからw
このスレって気に入らないキャラの尖った部分を叩いて
他のキャラの微妙な部分を持ち出して同調を扇いで
論破してやった気分に浸るスレであって議論はないのね
弱バニガードの確反ミスは有名だろうがプロだろうが
その一点においては雑魚としか言いようがない
手前スカりの反応ミスなら理解できるけど
有名ならそこはしっかりやるべきだとは思う
14:25:04 ID:QvxFwL8U0
ケン使いじゃないけど
ケン使いでしょw
>>552
近距離の攻めはそのままで良いとして無敵対空無くすか
地上技ちょっと弱くするだけでも全然違うんだけどね
その気になれば待ってもそれなりに強いってのは完全にコンセプトから外れてる
カプエス2では弱キャラだったしカプジャムではただのワンチャン野郎だったし
調整の仕方はあったと思う
ルフィですら反撃もミスるし、バニ空振り祖国すら食らうのに
それぐらい対応しにくいってザンギ使いはわからんのかね
ケン使い必死すぎんだろ
ローズ使い「ローズが勝てるのは相手の対策が足りてないから!」
ケン使い「ケン下げようとしてるやつらはケンに勝てない残念なやつ!」
互角の勝負ってホンマ?
>>555
違うよ〜
スト4の時はサブで結構ケン使ってたけど
AEからはケンの代わりに鬼をサブで使ってるから
ケンは遊びで使うことも殆どないキャラ
転ばせてからのめくりと移動投げで食ってるようなキャラが嫌われないわけがないだろう。
>>560
なんでID違う人が反応してるの?
ケン使い、ジエン失敗しちゃったね・・・
ケンを下げるより他の胴着をもっと使いたくなるような調整して欲しい
リュウとか鬼はまだそれなりの強さはあるかも知れないけど調整がつまんなくて使う気が起きない
そのケンとローズに余裕で行けて
さらにユンに有利つけちゃうザンギってキャラいるってマジ?
ああ、俺のことじゃなかったのか
ケン使いが発狂とか散々書かれてたから俺のこと言われてるのかと思ってた
ケン使いになってたw
まぁ別にそれでもいいんだけどそんなことしか言えないんだから一生雑魚って言われて終わりやで君らw
口だけは一流スタイルでこれからも練習もせず頑張ってなww
ジエンがバレたケン使いが苦し紛れに別ID引っ張ってきて複数人アピールしてるけど
苦しいな
>>559
フォルテ使い「フォルテを糞と言ってる奴らはフォルテに勝てないだけ!」
並んだな
>>566
練習して同PP帯のケンを克服したら、更にケンの糞部分を押し付けてくる上級ケンが待ってるだけだろw
基本的に糞キャラっていうのは上手くなればなるほど糞部分が増していくから加速度的に嫌われていくんだよw
アドンって中堅名乗ってもいい?
というかケンは何で空中EX竜巻がこっそり中段属性に戻ってるんだよ
ほほう、今度の標的はケンですか
めくり中段からUC入るケンって相当糞だろ
別に今回フォルテはそこまで害悪キャラではないだろ
まさかディレイスタンディング全く使ってないわけないよな?
ケンとか滅茶苦茶調整された後9割位元に戻されたんだから
調整内容に文句言ってもしょうがないだろ
中段からウルコン入るロレントの話する?
>>570
前スレにあったアケBP表見る限り上位に全然いないからそんなもんだと思うが
わざわざ名乗る必要はなし
もはや壮絶なサバイバルゲームになってるわな
自キャラは被弾せずに逃げ切ることを狙わなければいけないんで
今必要なリアル立ち回りは持ちキャラの話題には一切のらないことだろう
その結果、全然関係なキャラの話題にしかレス出来ずに
スレがどんどん蛇行してる
>>576
それ話し出すと結局ポイズンの話になっちゃうよ…
ケンは色々揃っててさらにコアコパ両方3Fは強いよね
ってだけの話題なのに使い手が過剰反応しすぎ
別にしたらばのランクスレ見て調整が決まるわけじゃないのにな
なーにがサバイバルゲームだよ勝手にサバイバルしてろw
>>580
小足4Fにすべきだってはっきり書いてたじゃん
強いよね〜で終わってるなら、そうだよねで終わりだが
4Fにすべきだって言ってるならそんなこと思わねーよって話になるだろ
俺は言ってないし4Fにすべきって言った奴とサバイバルしてろよ
臭いから噛み付いてくるな
>>582
お前も言ってただろ
強いよねじゃなくて、3Fなのはおかしいって言ってるじゃん
3Fなのがおかしいってのは4Fにしろって意味だろ
それ以外にどういう意味を含んでるんだ?
コアコパ3Fなのはおかしいってまさに強いよねって意味合いだろ
どこに修正しろなんて意見含まれてんだよ
頭おかしいわ飛躍しすぎ
コアコパ3Fがおかしいってのが強いよねって意味なわけないだろ
もし「ケンはコアコパ3Fだし今回強いよね」って書いてるなら
俺も10強確実にあると思うみたいな反応で終わってるよ
でも、おまえがやったのは3Fがおかしい≒修正しろってことだぞ
こんなの意味が全然違う
おかしい→通常ではない→通常にすべき
この論理展開には違和感を感じないけどな。
別段ぶっ壊れた強さなわけじゃないからわざわざ4Fにする必要も無いとも思うが。
どうでもいいわ
サバイバルは他所でやってくれ
そんな被害妄想みたいなものぶちまけられても対応しようがないんだが
さくらみたいな色々不自由な近距離特化キャラがコアコパ3Fは納得できるだろ
ケンみたいな万能キャラが持ってたらおかしい
ってだけ
どこを修正しろとか一言も言ってませんがな
3Fコアコパ連キャン壊れじゃないなら別に4Fにしても影響ないだろ?
たいして強い要素じゃないならキャミィにつけてあげてよくね
今日はケンの日かポイズンの日になったら呼んでくれ
ケン使いきめぇ
ローズもそうだったけど急に自キャラにスポット当たるとこうなっちゃうものなのか
弱体化すべきクソキャラ強キャラ
いぶき、ユン、ポイズン、チュンリー、ダッドリー
何で春麗とダッドリー入ってんだよ
>>588
言ってるのと同じだろ
てか、明らかに言ってるのになんでそんな嘘つくんだよ
お前の発言なんだからお前が責任持てよ
もういいわ
ゴミすぎ
発言の意図を勝手に捻じ曲げて解釈して火病ってるだけじゃんこいつ
どっちもNG
やるならよそでやれ
だったら、他に賛同して小足4Fにした方がいいって考えたヤツが悪くて
お前は何も言わなかったと言い張るんだな
本当に最悪なヤツだな、明らかにお前が元凶だろ
自分が被害者ぶれる方向に事実を捻じ曲げようっていう意識は
まるで半島の人だなケン使い
まあ今作のケンはくっそ強いよな、なんで誰も話題に出さないんだろうと密かに思ってた。個人的にはあの歩きスピードに多段昇竜セビ、3Fコア、移動投げはやり過ぎだとおもうわ。殺意なみかそれ以上に強くね?
ケンとザンギ使いってなんか、似てるね。頭に血がのぼりすぎ。
言うて、今回はどちらも10強どうし仲良くグツグツしてて下さいね。
殺意並みは少なくともあるだろね
ケンが見逃されてきたのは熾烈なリュウ叩きの弊害だと思ってるよ、完全に影に隠れてた
今日のジュリスレ
514 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2014/08/24(日) 20:26:09
ジュリってなんていつも調整前に最強と叩かれて
実際に稼動したり家庭用発売されると「そこそこ強い」ぐらいのポジションで収まるんだろうな
おもしろいぐらいにスパ4稼動時から毎回同じ流れを4、5回繰り返してるんだが
使ってる身からすれば毎回そんな強すぎとか騒ぐなら
いい加減本当に強くしろよって思ってるやつも多いだろうな
ここでいう強いってのはもちろんトップレベルの3強レベルの強さのことな
517 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2014/08/24(日) 22:09:10
歩き出すとそんな遅くないような気もするが、歩き出しの動作ががすげー遅いというか重い
ザンギ並じゃね?
あと個人的には投げの狭さもかなり弱みだと思う
移動投げを毎度正確にやるのって難しいし
525 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2014/08/25(月) 00:42:27
ジュリは出し得必殺技がほぼないからなぁ。弱弾くらいだろうけど出すにはまず溜めないといけないし、溜めてる間はコアシとグラップができないからな。
せめて弱風車がしゃがみガードでも-4になればなぁ
531 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2014/08/25(月) 01:20:59
このキャラ使ってて楽しいけど、あんまり勝てなさすぎて疲れた
どんだけ丁寧に動いても結局どっかで事故ってダメ負けする
542 名前:俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2014/08/25(月) 11:48:02
0ドットでゲージがあってまだ行ける!って前の癖でEX化殺をやると死ぬのがなんだかなぁ
今回10強15キャラくらいいるよな
コアコパ3Fはケンが持つには強すぎって意見が出て
それに同調する人や修正した方がいいって人が多いならそれは事実ってことなんだろ
どうでもいいスト4の話とか見当はずれなレスを繰り返してごまかそうとした挙句、
お前の発言が元凶だ責任とれとかやってることまじでチョン人じゃん
強くしてもらって素直に喜べないのは、心に余裕が無かったりするんだろうな。いつもストレスを抱えながらゲームをしてても楽しくないじゃない。会社以外でストレスためてもそんだよ?ウル4で強化してもらったキャラは楽しみ増えたじゃん
他がもっと強化されたってことだろ、ザンギとか
したらば見てないまともなプレイヤーからすれば強化は嬉しい以外のなにものでもないなw
・いぶき
ディレスタ導入で弱くなったと思いきや実は起き攻めネタが残ったまま横も強くなった糞キャラ。というかウル4ってそんなんばっか。
・ユン
糞キャラ最強キャラ→糞キャラ強キャラ→糞キャラ最強キャラの流れ。どのキャラもユンの技のどれか一つでも貰えれば強キャラになれるほど糞性能のオンパレード。
・ポイズン
人によって意見が別れる糞キャラ。基本的に「ノーゲージ多段波動」「軌道が変えられる飛び」のどちらかを持ってれば超余裕。逆にどちらも持ってないと強糞。
・春麗
恐らく理論値最強の糞キャラ。相手の飛びを100%落とせればぶっちぎりでユンを追い抜く超性能。落とせればね。
・ダッドリー
あまりにも強くなりすぎたがまだバレてない。人気もないし、何よりマゾキャラすぎるので今後もバレない。でも間違いなくSキャラ。
今日は誰の日なんだよ結局
叩くキャラのローテーション位きちんと管理しとけっての
>>608
俺が省略したこと全部いってくれたありがとう
弱体化すべきクソキャラ強キャラ
いぶき、ユン、ポイズン、チュンリー、ダッドリー
ダッドリーはsmugとやらが大会無双するまで信用出来ない
Sキャラなのにマゾキャラってどういうこと
ドSでありドMでもある
つまり変態という名の紳士だよ
ID:sVtD2eSM0
は逃げたんかえ?
つまらんなぁ
ディレイスタンディングとかある意味いぶきを殺すために導入されたと言っても過言ではないのに結局いぶきは新しいテンプレ起き攻め発見してるってほんとカプコン無能
ポイズンで殺意と豪鬼どうやって倒せばいいの?灼熱うざすぎるんだが
>>557
ウメハラですらセビ滅ミスるから、もっと簡単にしよう、っていってるようなもん
人間なんだからコパ連打でもミスる時はミスるわ
>>574
EXボム強化でクソさが増したまである
対戦拒否されても当然のクソキャラ
ケンは強いんだけどお手軽ではないな
ユンも上に行けば言うほどお手軽じゃない
お手軽最強はぶっちぎりポイズンだわ
だれかがコーディーの話をしてやれよ
コーディーに勝てないだけですすいません
フェルテ バイパー ガイはやりこんだとこでウル4のスキルは上がらない。時間と金がむだ。負けても勝っても釈然としないし、ストレスだけがたまる。
ガイはともかく今作のバイパーフォルテは対戦拒否まである。
ダッドリーって、どの辺が強くなった?
調整見ればわかるでしょ立ち回りちょっと強化バクステ狩り超強化
薔薇も強化
>>622
フォルテ弱いのになんでそんなにヘイト集めてるのか教えてくれ。当たったらラッキーだと思うんだがな
ポイント的にはフォルテはお客様なんだがガン待ち、逃げまくりで、相手の動き待ちに被せて転ばして択をふるだけで差し合いを楽しめないから、それに、総合的な自力が上がらないような立ち回りをしいられる。
フォルテ戦はサブキャラ使ってパナしまくりで遊ぶだけで、飽きたら終了。ボーナスゲーム扱い
EXボム強化されてるから今作のフォルテは転ばされたらだるいね
確かに春麗ってまりぼって女がウメハラに勝てるぐらい強いんだよな
ダッドリーは飛びの判定が強すぎで相打ちになることが多い
1先で勝てないキャラなんていないでしょ
フォルテはストリートファイターに存在してはいけなかったキャラ
だから嫌われる、以上
これを理解できないのはフォルテ使いのみ
フォルテは強い弱いじゃなくてくだらないの一言に尽きる
昔ネモが言ったこれが今でもほぼ当てはまる
フォルテ対策 これは格ゲーだと思わず、罰ゲームのようなミニゲームだと思う事
とりあえずバクステしてゲージをためて相手に攻めさせる
んで攻めてきたとこを対処していくのを繰り返し変に攻めない
この作業を繰り返すだけのミニゲームでつまんないと思ったら負けます
マゴも最近配信でオブラートに包みながらもフォルテディスってたし
トッププレイヤーでもあれをくだらないと思ってない奴はまずいないと思う
さくらが近接以外が色々と不自由って、
それさくらじゃない別のキャラなんじゃないかとさえ思うわ
リュウサガットと互角以上にやりあえるキャラなんじゃないん
なんかこのスレルーファス臭いな
いや、今回のフォルテは弱くないんだよ全く
今までは確実に弱かったからね
ヤンが結構強いらしいな
マゴが配信で上位キャラにいけて15強もワンチャンあるって言ってたし
>>614
そうかお前は仕事してないのか?
>>516
何でアケになるの?
俺「ローズでPP3000行けた!俺でも行けるのはお手軽な証拠!
ローズ使い「うそだっ!勝負しろっ!PPおいしそうだからローズ同キャラで20先しろっ!
俺「俺には何の得も無いんだけど、じゃあ本アカのID教えてくれる?
ローズ使い「アケだ!都内のアケに来い!番号なら教える!
アホだろ?w最初なんていったのよ?w
>>634
ルーファスとかもう絶滅危惧種だろ、フォルテダンDJより見ねーぞ
セスほどじゃない
ザンギエンバトで使ってみたんだけど、使う分には面白いな
ランクマで使う気には全くならないけど
これ以上ザンギが増えるのは勘弁してくれ
>>637
いいから勝負してやれば良いじゃん。
PP増やすチャンスだよ?
このスレでザンギ限定でトーナメントとかやってみたいわ
under-_-cherry7
負け確気絶で切断
不毛な争いはやめるんだ!
誰がどこがどう強いかを論じることに何の意味がある?
ユン以外のキャラはユン未満でしかないのだから・・・
誤爆
トレモでザンギ使った後、チャレンジで弱バニすると遅すぎて噴いた
俺もザンギ使いになろ
まことの評価が上がってて嬉しくて泣きそう
娘の受験合格に感激する親心の気分
ザンギ戦は専用キャラで嫌がらせするのが一番だな
せめてダブラリの拒否性能落とさないと嫌われるだけだよあのクソキャラ
まことは別に間合い管理しておけば何もおきないし
前ステ見える見えないとかじゃなくて間合い管理して技おいとけばお客様
>>517
早くID晒せよ
逃げんなwww
PS3 XBOX360オフライン遅延比較。
俺が技を出したとき既に2フレーム遅れていた!?
見てから中段が立てない、出したはずの対空が間に合わないのは遅延のせいかも。
Super Street Fighter 4 Response XBOX360 vs PS3: ttp://youtu.be/h6yW3CQ_5FE
ttp://youtu.be/uyrwGA5GND0
ゲームにおける「遅延」とは何か。初心者にこそ知ってほしい液晶テレビの遅延問題
ttp://www.4gamer.net/games/140/G014034/20120823103/
低遅延モニター
ttp://www.4gamer.net/games/194/G019491/20140731082/
http://s.kakaku.com/item/K0000678758/
国内最速の低遅延0.05フレーム未満で実現!!(7月11日発売)
ttp://www.eizo.co.jp/products/em/fs2434/index.html
平和島配信にて
えいた
「10強 ユン、殺意、いぶき、ジュリ、フェイロン、キャミィ、アベル、ダッドリー、ザンギエフ、ヤン」
「豪鬼は10強入るかなと思ってたけど、周りでは15番目くらいって意見が多かった」
「三太郎さんは2強レベルでユンいぶきが強いって言ってた」
「ケンよりはヤンのほうが強い」
たいがー
「10強 ポイズンは入る。ダッドリーは入ると思う。(アベル)入りそうだね。豪鬼は無理。」
「ユンでやりにくいのはザンギかバイソンの二択。ジュリはユン以外ほぼ有利」
「ユンリュウはユンに6つく。ユンケンはユンに6はつかない」
ザンギ増えすぎじゃない?
いやマジで
>>655
PS3なら2F分反応しづらくさせられるので、小バニすかしのワンチャン力UP
対空も2Fラグをものともしないワンボタン
操作も簡単
ディレイで起き攻め緩和で一気に減らされることなく、体力を生かしてゲームを長く楽しめる
PS3の人は群がっていい
少なくともサブにしとけばいい
お前らいかにも対策ばっちりって感じでフォルテ語ってるがそんなにあれに対応できてるか?
ウメハラやふ〜どみたいなトップがなんてことないプレイヤーに一番負けるのがフォルテというキャラだぞ
負ける理由はトッププレイヤーも馬鹿馬鹿しすぎて対策とるきにもならんのにお前らそんなに対応できるの?
>>657
もうフォルテもセスも匿名掲示板でしか叩いてるの見たことない
Twitterとかブログで叩くっていうか話題にさえ誰もしてないような
>>637
出来ればアケで対戦お願いしたい。
よほど遠くないかぎりおれが出向くから。
頼むで。
名のある方なんだろうとお見受けする。
もういいでしょ
匿名掲示板でpp3000だ4000だとかよくいるホラ吹きにいちいち反応してたら疲れるだけだよ
新しい!こんなお店を待っていた!!!・・・ハズです。
http://www.girlsheaven-job.net/5/rirakudoll/
えいたって豪鬼使ってるの?
たいがーって誰??みんな知ってる?w
たいがーはかずのこと同等のユン
たいがーユンはEVOにも出てたから皆知ってるだろ
マゴがヤン使ってんのはあながち遊びってわけでもないってことか
ジュリに乗り換えたプロっている?
フォルテ使いは人間のクズ
ももちが使ってたけどケンに逃げた
>>658
ウメハラ「フォルテ使いは人間のクズ」
ネモ「糞つまんないミニゲームやらされてる気分」
マゴ「フォルテと当たると溜息が出る」
有名プレイヤーからも嫌われまくってんだが?
>>669
ウメハラはフォルテ対策した後にフォルテも大変なキャラだと思うよとか言ってた気がするんだが
ポイズン多いのにザンギホーク増えてるの?
>>669
うん
だからそれ古くない?
ウル4になってから発言誰かした?
ジュリ使いの脳ってさ
人キャラ対策しないで一生弾打って、ウルコン貯まったら前ダッシュしてハメるだけじゃん
どいつもこいつも同じ動きしかしないし、使ってる奴らが二流ってことじゃん?
>>672
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24315978
19分から
つーかフォルテがクソキャラなのはもう共通認識過ぎて今更発言するまでもないだろ
未だに反論する奴がいる事の方が不思議だわ
>>673
それで勝てると思うならやってみー
キャラ対策してないとやってられんから
リュウとか殺意使っといてフォルテの文句いうとかあり得ないわ。
どっちかっていうと、リュウと対戦させられてる方がかわいそうだわ。間違いない。
フォルテ使ってる人は、リュウとは対戦したくないと思ってると思うわww間違いない。
うりょがAEユンをウル4春でガン処理→春使い「あれは奇跡」
インフィル「ユンのピンポイント対策ではリュウより春を考えている」→春使い「リップサービス」
あのさぁ・・・
>>674
こんな一言覚えてたのかよw感謝w
ユン対策に春麗ってインフィル頭おかしくなってないか?
まだハカンの方がいけそうなんだけど
>>676
残念だけどフォルテ使いがどう思ってようが他キャラ使いはどうでもいいんだよ
フォルテは相手にするだけ時間の無駄、くだらないっていうのがフォルテ以外のプレイヤー
たちの共通認識だからね
フォルテみたいなゴミクズにくらべたらリュウなんてまともすぎる部類のキャラだし
価値100ガーディアンとかガン無視安定じゃないすか
バルログポイズン春の急降下きついはぶっちゃけあんまり信用できん
強キャラとして名前が挙がった事があるキャラ(21キャラ)
ユン・いぶき・フェイロン・ポイズン・殺意・キャミー・ヴァイパー・ルーファス・アドン・まこと
ローズ・ジュリ・ザンギ・ケン・豪鬼・ダッドリー・バルログ・春麗・サガット・アベル・ヤン
上記以外で箱PP4000以上プレイヤー使用キャラ(13キャラ)
ダルシム・セス・ベガ・バイソン・ホーク・コーディー・元・ロレント
ガイル・フォルテ・剛拳・本田・DJ
残り10キャラの中にも煮詰めればいけるキャラはまだいるだろうし
大方のキャラはプレイヤー性能次第でいけるって事だろこれ
まあ一部ランク分けせざるを得ない突出したキャラがいるのは確かかもしれんが
春麗は雷撃の角度を落とせる通常技の発生が遅くて
近距離屈状態で上方向に攻撃判定ある技がなくて
EXスピバも空中食らいだとカス当たりで安くて
セビの発生が遅くて雷撃にリスク負わせにくいって
相当終ってると思うんだが
ユンに春麗被せるインフィルは本気で見てみたいわ
扉が開く瞬間が見れるかもしれない
ちょっと失礼します
以下賛同頂きたく箱勢としてお願いします
402 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/24(日) 07:51:48 ID:kuZLsV520
>>399
お前やっぱ言ってることおかしい
それPS勢に賛成してもらう必要ないじゃん
箱勢同士で「俺達箱勢が書き込むときは《箱》って書き加えよう」取り決めれば済むよ
《箱》って書いてない書き込みはPSってことで区別つく
つまりこれ
>喚いてるお前ら一部のゲハ厨箱勢が、その他ほとんどの箱勢の賛同を得られないからだ
↓とりあえずここで説明して説得&賛同を得てみろ
XBOX360版専用スパ4AEスレ part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1407903717/
お前の言ってることが本当に「箱勢の」意見なのか、それとも
ほとんどの箱勢の賛同を得られないお前ら「一部のゲハ厨箱勢の」意見なのかわかるだろ
こういうわけで一部のゲハ厨箱勢と思われてるので結束を示したい
俺達箱勢が書き込むときは《箱》って書き加えよう
賛同求む
そしてこれも
433 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/24(日) 13:09:11 ID:w4ekisI60
2012時代のランクスレとかでも感じてたことだけど
リュウが強い強い言ってたのってPS3勢でしょ
ラグで中足の差し返しも弾抜けも出来ないならそりゃ感覚違うわな
ランクスレで春麗がリュウにガン不利とか言ってたのもそうだろう
春麗から見てリュウなんていける方の相手なのに7:3とか言い出すしな
リュウに7:3ならセス豪鬼ユンには9:1とかつけちゃっていいのかって
春麗スレでも昔に動画を見せながら具体的に説明したことがあるんだけど
その最後に出てきた反論がPS3では無理です、だったんだよな
もうそれ以降に春麗スレで真面目に攻略語るのは無理だと悟った
あそこはPS3初心者の巣窟
さらにこれ、重要です
まぁ、とにかくPS3勢は別モノでいいんだよ
昔はPS3勢は初心者扱いで放置って流れで成り立ってたけど
PS3勢の方が人数が多いから〜って暴れ出されたら洒落にならん
・大会や配信で箱を使うことへの批判
・ゲーム調整への口出し
・掲示板の機能低下
この辺の悪影響が容易に想像できるから
ここだけは明確にラインを分けなければいけない
以上賛同求めます
賛同してくれた方は以後各キャラスレに書き込む際に
アケ、PC、箱は「A.P.X」か「アケ箱パソ」で、PSは「PS」と書き加えてください
そうすれば書き込んでいる人物が何のハードを使っているのかわかり、
ラグの有無によるウル4情報のズレを判別できます
PS勢が迷惑をかけている存在であることを自覚させましょう
・大会や配信で箱を使うことへの批判
・ゲーム調整への口出し
・掲示板の機能低下
鬼ってもうだれも使ってないの?ww
確かにランクスレは PSと 他で分けて欲しいわw
だって双方が別物だって言ってんだもんw
PC 箱 PS 持っててたまにPSでやろうって言われるからやったりするけど
殺意のコンボはPC箱だとほぼミスらないけどPSだとマジで難易度跳ね上がんじゃねーのこれ
俺がPSの環境に慣れてないだけかもしれんが
それは環境。
コンボは慣れればいいんだけど、一番支障が出るのは立ち回り。
見てから反応系とか差し返しとかに制限が出るから地上戦が雑になるね
遠距離で永遠と処理ゲーするキャラ
チョコマカと動いて起き攻めでハメ殺すキャラ
だいたいこのどっちか使ってれば嫌われる
両方持ってるけど、ハザンとかの中断や、相手の甘え行動に見てからウルコンなど
前者なら「立ったやろ!」って喰らってるのがPS3でよくあるのと
後者なら間に合ってなくてガードになってたりするのがPS3
体感だからあてにならないかもだけど
管理人さーん やばいのが湧いてまーす
誰か削除依頼出してこい
長々書いちゃってキモw
自分では依頼出さないという意思
まぁ、分けるなら分けたらいいんじゃない?
スレを別にするのは無理だろうから
面倒な話題の時にはPS3と箱アケPCの違いを一言断っておくのはいいっしょ
別のゲームとまで思うなら勝手にやってろとしか
賛同するバカはいないと思うがいたらいたで一興
盛り上がるといいっすね
春のセビが遅いって何?
全キャラ最強のセビなんだけど春使い詳しく頼むわ
まぁPSと箱でキャラランクちょっとくらいは変わるんじゃないの
ザンギの弱バニ→ぐるぐるとか春麗のハザンとか
どうせここには雑魚しかいないんだからPS3だろうが箱だろうが大して変わらんだろ
また何か燃料投下されるまで嫌いなキャラ叩いとけばいいのよザンギしね
>>702
知らないのかよ
春麗はセビ攻撃の発生が14Fで最下位から二番手グループだったんだ
ローズとかも同じく14Fの遅いグループ
ヴァイパー17Fとかザンギホークの16Fが以前までの
セビが一番遅いキャラだったけどヴァイパーが14Fと春麗と同じになって
新キャラのヒューゴが18Fでめでたく最遅になった
ちなみに、かつてのセビ最速はダルとブラだったんだが
ディカープリとポイズンの新キャラ二人が最速に加わった
これが今のセビ業界の情勢だから覚えておけ
少しくらい反応しやすいから箱ではザンギと春のランク下げてくださいってか
箱だってラグるんだからクソにすかさず便乗してクソみたいな自虐混ぜ込んでくんな
どっちも隔離スレとはいえゲハスレから出張してくんなっつうの
書き込む時に断ればいいだけでしょ
ポイズンの食らい判定修正しろ@箱
うむ、生産的だな
出処はここ
プレステ3と箱でスレ分けろとか言ってる真性基地
見たらわかるけど典型的はゲハの巣窟
てかこのバランス悪い調整で1〜2年は調整は入らんのか・・・
スレ分けるのは難しいだろうな。
ただ個人個人がそれを認識して最後にやってるハードを付け加える程度でいいんじゃない。
>>705
http://wiki.shoryuken.com/Ultra_Street_Fighter_IV #Characters
チュンリー全然遅くないけど謝ってくれる?
リュウ21F
春21F
ローズ21F
>>710
新キャラの手抜きから見ても金のかかる調整なんてするとも思えないわな
不満はあれど致命的な欠陥はないし
>>712
それはセビ1を溜めずに最速で出した場合のF
セビ溜めて開放した時のFとはまた違う
溜めた時の発生が14Fと遅いから雷撃対策に困るんだよ
ラグの効果で強くなる技多いよな
雷撃、空刃等の空中軌道変化や早い飛び、中段、突進技、弾
あと、箱とPSじゃマジでランク変わるかもな
0Fコンボや持続コンボ多用のキャラとかキツイだろうし、対空精度もかわってくるからね
逆にザンギみたいにラグがプラスにしか働かないキャラも存在してるしね
なるほどな
ランクスレにもPS持ちが多いだろうと踏んだ上での
アケや箱を持ちだしての新手の自虐の手口か・・やるな
最近の流れで叩かれていたユンローズザンギなどの使い手が実はアケや箱では辛いんですと
ポイズンもヴァイパーも辛いんですとこう言いたいわけだ
フォルテもジュリもホークもアケ箱では反応されて辛いんですと
なるほど
ふざけんな
>>716
お前このスレにかなり侵されてるな
>>637
お前に利点はちゃんとあるぞ
お前が勝てばローズはやっぱりお手軽キャラだというお前の主張が証明できる
逆に応じなければ何も証拠ないから
どうせローズ使ったことないけど叩きたいだけの奴だ
と思われたって仕方ない
例えば
DJお手軽キャラすぎてやばいわ
ちょっと使っただけで俺でもPP3000越えたわ!
対戦?
俺に得ないからやだね!
でもDJはお手軽強キャラだよ!
誰も信じないだろこんなの
なぜネットでやりたがらないのか
確かめてみろ
雷撃対策って一点だけで語ると
昇竜なんかより空対空とかバクステで空かして小技差し込みとかが強みになると思うんだよね
そういう意味じゃチュンリーは悪くないと思うんだけどな
確かに抑止力としての昇竜は強いし、春がユンにいけるかどうかは俺はわかんないけど
昇竜ない=ユンに踏まれて終わり
ってなるのはなんか違和感あるわ
>>721
バクステはキャミィのストライクとかにはかなりの対策になるよ
でも雷撃は着地の隙が少なく過ぎて殆ど機能しないね
んで、春麗の空対空は性能的には全キャラトップクラスなんだけど
ジャンプ軌道が雷撃には少し相性悪い面があって
ジャンプの昇りが早くて下りの落下スピードが遅いってタイプだから
空対空がスピードの早い雷撃と入れ違いになりやすくて
逆に降りてくるのは遅いから下から簡単に迎撃されるということになる
まぁ、インフィルが言ってるなら何かあるのかもしれんけど
マゴが諦めたみたいに普通に考えるといける要素は少ないかなって思う
チュンリーだとバクステは実践ではあまり実用的じゃないのかな?
俺はメインはケンなんだけど垂直みてからバクステコパとかは結構使えてるイメージあるわ(ももちのパクりだけど)
あとは中P鉄山にお仕置きできるからとかの理由なのかね、インフィルは
上手いユンならそんくらいすぐ対応されそうだけど、まぁなんかネタあんのかもね
>>721
春麗使ってるけど、ラインを多少犠牲にするけどまぁ対処できなくはないよ
後ろ歩きやバクステですかすとか近づいて高めガードとか垂ジャンとかコパで落とすとか
逃げっティア大Kとか屈ガードEXスピバとか
どれも一長一短だけどとにかく意識を散らして行けばなんとか
ただ処理をミスると・・・ってまあそれは全キャラ一緒だけど
>>689
「AC.PC.X」の方がまだ分かり易くていいかな
ランクスレに定期的に現れるセビが遅いと嘆く自虐春麗使いにとって
セビ2は画面見ずに解放して当てに行くものなんだよな・・・。
積極的に当てにいくもんじゃないのに。
凡キャラより少しだけセビの開放が遅いことより
鉄山をセビとって大攻撃入ることの方がよっぽどでかいんだがな
春は中P鉄山をセビステすると、なんとプラス6(普通のキャラはプラス3。ローズやブランカはプラス1だけ)
春は中P鉄山にセビステから、近大K強百裂系の高火力高スタン値コンボを、2フレも猶予ありでユンに叩きこめる。
ちなみに、近大K強百裂セビステ近大K強百裂セビステ近大K強百裂持続中百裂元キックが最大だが、途中でユンはピヨってしまう。
お手軽に近大KEX百裂気功掌でもいいね。
>>728
春麗は中P鉄山にセビステから、このコンボいけるのでかいよなー。しかもこれ、やれば分かるけど百裂ループと違って簡単だし。
https://www.youtube.com/watch?v=-Ub2eCFyfsM
鉄山にセビ前ステ近大P大百裂中持続屈大P中スピバで270取れるから
これはたしかに大きい
でも、対戦できちんとやってる春麗はまだ見たことないし
なんとも言えないかな
ダメージもでかいけど、スタン値がすごいんだよな。
春麗は中P鉄山に全キャラ中で最も大きいリスク与えられるキャラ。
ノーゲージでもでかい。
てか、近大百裂セビ前ステを簡単って言う人多いけどマジなん?
俺は百裂ループ結構安定してるけど
大百裂セビ前ステの成功率の方が低いよ
これって4段目にセビキャンじゃないとダメだし
前ステから近大K百裂の繋ぎも結構難しいから
そんな簡単に出来るとは思えないんだけど
ちなみに、セビ前ステはヤンも+3以上になるらしいね
アミユ(7月18日) ユン、フェイロン、いぶき、アドン、殺意、ケン、ポイズン、ヴァイパー、キャミイ、ジュリ(その下にアベル春ルーファスまことヤン)
ネモ(8月5日) ユン、いぶき、ポイズン、フェイロン、ジュリ、ケン、殺意、ダッドリー、キャミィ、ヴァイパー
あくあ(8月9日) ユン、いぶき、殺意、フェイロン、ジュリ(その下は10キャラぐらい団子状態。ポイズンは6〜10強のお手軽強キャラ)
えいた(8月25日) 10強 ユン、殺意、いぶき、ジュリ、フェイロン、キャミィ、アベル、ダッドリー、ザンギエフ、ヤン
たいがー(8月25日) 10強にポイズンは入る。ダッドリーも入る。アベルも入りそう。豪鬼は無理。
○現時点。元グランドウォーリアー級の人の評価。Twitterでソースあるものとニコ生。
ガチ勢が全員強キャラに挙げてるキャラ・・・ユン、殺意、フェイロン、いぶき、ジュリの5キャラ
ガチ勢がほぼ強キャラに挙げるキャラ・・・ヴァイパー、キャミイ、ポイズンの3キャラ
ガチ勢から名前が挙がっているキャラ・・・ケン、ダッドリー、ザンギエフ、ルーファス、ヤン、春麗、まこと、アドン
>>732
近大K>強百裂>セビステ>近大K>弱百裂>遠大P
これは、いぶきとか小さめのキャラにも入るから汎用性高いしおすすめ。
セビ前ステのコツなんだけど、前ステを先行入力気味に入力することで、最速セビステになるから繋ぎは余裕。
確かに4発目じゃないといけないけど、これは慣れ。
屈大P百裂ループに比べればかなり簡単。
本当は近大Kから持続百裂いけるキャラにはそっちにすべきだが、キャラによってコンボ変えるとミスりやすくなるから、ダウンは取れないけど、弱百裂>遠大P〆が悪くない。
前ステ15Fって地味にやばい性能してるよな
スタンダードキャラに比べて3Fも有利だから、そいつらが五分の状況でも春だけ確定取れる
前ステがただの移動手段なゲームならいいけど、
セビ開放後とかセビキャンで前ステが出るゲームなだけに前ステ15Fは壊れ性能と言える
今日はザンギ使いと当たらなかった<過疎箱
クソキャラ使いが減ったとは思えないが、やるならエンバトで限定部屋を立ててやりなさい
これは命令だ。嫌ならアケへ
春麗がユンにいけると思う理由
中P鉄山にセビステで+6取れる
雷撃にセビ1前ステで春麗の+1
雷撃にセビバクステ(バクステ強い)
ユンの垂直狩り(気功掌が横にかなり長い)
通常技が強いのでユンを意図的に飛ばせることが可能
ここらへんを上手く使ってやればいけそう
雷撃に春サマーとか気功掌は、反応できる時だけやればいいと思う
■ウル4アケ マスター以上の人数 (8月25日時点)------------------------------------------------
【9人】ポイズン(アルマス1グラマス3)
【8人】サガット(アルマス2グラマス1)
【6人】エレナ(アルマス2グラマス1)ザンギ(アルマス1グラマス1)ホーク(アルマス1)ジュリ(グラマス2)
ユン(アルマス1) ルーファス
【5人】いぶき(アルマス2グラマス1)ローズ(アルマス1グラマス1)ヴァイパー(グラマス1)
殺意(アルマス1) ケン(グラマス1)リュウ ダルシム
【4人】ロレント(アルマス1) 春麗(アルマス1) 本田(グラマス2) バルログ
【3人】アベル(グラマス1) セス(グラマス1)ヤン(グラマス1)
ベガ バイソン さくら ディカープリ ガイ キャミィ
【2人】フェイロン(アルマス1)ダッドリー(グラマス1)まこと(グラマス1)
フォルテ コーディー
【1人】元(グラマス1) ヒューゴー ガイル ブランカ 豪鬼 ディージェイ アドン
【0人】ダン 鬼 剛拳 ハカン
注目すべきはホークザンギユンが大幅に増えてきたってとこかな
やはりホークザンギのマスター数の増殖っぷりをみるからに投げキャラがウルトラ調整なのがわかるね
定期的に現れてはご丁寧にデータで云々言ってる連中って同じ連中なのかねぇ。
記者でもやってんのか?wまとめサイトでも作った方がいいんじゃないかw
データとしては面白いし、それなりに綺麗にまとめてるんだから
こんな所で毎回垂れ流すより、よっぽど生産的だと思うんだがw
>>654
ジュリがユン以外有利って本当??
ずっと使ってるけど
ヤン、セス、アドン、フェイロン、いぶき、コーディー、ガイ、ポイズン
あたりにはしんどいと感じるんだけど
ユン以外全部有利
んなわけあるかい
箱のPP上位のキャラランク貼って
確かロシアのプロレスキャラが多かったよね
ジュリがガイ厳しいってマジか?
AEの時にガイ使いの友人がジュリ無理過ぎだからってブチ切れてたのに
いつのまにそんなにいけるようになったんだよ
ユンにすら有利のザンギ
そもそもジュリのランクが高すぎる。
100 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[sage] 投稿日:2014/07/16(水) 06:02:06 ID:spg0dZN20
このランクに文句ある奴おる?さすがにいないっしょ??
・2000人参加EVOTOP32から割り出した完璧なキャラランク
S
ザンギエフ フェイロン ルーファス 3 ローズ サガット 2
A
いぶき ユン 豪鬼 まこと ジュリ エレナ ガイル 本田 ホーク 2
B
ヴァイパー アドン ケン ロレント 元 殺意 ダルシム 元 ディカープリ 1
C(その他)
キャミィ アベル リュウ フォルテ セス 剛拳 ハカン 鬼 春麗 さくら ダン ヤン
ヒューゴー コーディ ダッドリー ガイ ポイズン ブランカ バイソン バルログ ベガ DJ 0
納得だなこれは
1 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[sage] 投稿日:2014/07/02(水) 08:08:04 ID:nm9dwRoU0 [1/6]
前スレ【ウル4】キャラランクスレ part14【議論】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1403666220/
箱PP100位以内のランク
200位以内でもよかったけど、200以から250くらいまでPPに差がないため一勝でもすれば250位でも200位以内に入りそうなので、200から100までの差が広い100位以内からにしました
ザンギ、バイソン6人
ベガ、サガット5人
ローズ、ユン、チュンリー、アベル4人
コーディー、セス、ゴウキ、ダルシム、ディカプリ、ホーク、ガイ、ヴァイパー、アドン、殺意、ジュリ3人
ルーファス、ポイズン、いぶき、ゴウケン、本田、ガイル、ダッドリー、ヒューゴー2人
DJ、まこと、フォルテ、ケン、ヤン、さくら、バルログ、フェイロン、リュウ、キャミー1人
他0人
うーん・・・今もたいして変わってないっしょこれw
事故で負けようがない起き攻め拒否クソキャラさいっきょかぁ
>>749
上位は割りと納得なんだよなー
下になるにつれ今回埋もれただけだなってキャラがいるし完璧じゃないけど
コーディーがジュリにいける要素何処だよ
ユンかユン未満のキャラランクにユン未満を分散したって意味ないだろう
>>749
ザンギマジで5強あるな
ザンギの弱バニはバグだから早く修正してほしい
>>637
なんで勝負してあげないの?別にアケならいいだろ
何なら負けた方が20戦分金持つってのはどうだ?
タダで20戦だぞ、十分美味しいだろ
関係ないものが勝手に意見して申し訳ないが
でも明らかにお前が言ってることおかしいよ
ローズ簡単だわー
→対戦?しないよ俺に利益ないし
→なんでアケなの?
そもそも箱でもPS3でも関係なくお前は対戦拒否したんだよ?
アケだからとかは完全に後付け
お前は対戦したくないんだよ
対戦する気もない奴が勝手にお手軽キャラだとか言うんじゃないよ
どうせローズ触ったこともないんだろ
>>749
それって無理矢理ランク付けするなら「EVO32に入る可能性ランキング」だろw
せめてTOP8やTOP64のデータも出して比較とかしろよw
そのデータから解る事って、ランク云々じゃなくて
「どんなキャラでもEVOで勝てるチャンスある」って事だと思うんだが
>>750
一ヶ月半以上前のデータ貼って何がしたいの
>>756
もうあきらめな
匿名掲示板でゴミ相手にムキになるなよ
試しに使うだけでPP3000超えたなんて誰も信じねーしな
ゴウケンの評価の低すぎワロタ
こいつ強キャラだろ
データで話したいならそもそも使用人数が無いと意味無いんじゃ…
>>740
アドンw
10強どころかBP的には10弱じゃないか
>>756 >>759
なぜ家庭用勝負をちらつかせてやるってなったらアケに変更するのか?ID教えて部屋作れば解決なのに。
自分勝手にいろいろ条件変更しまくって呆れられたら逃げたとかローズ使いのゴミクズっぷりwww
>>749 このデータだと困るキャラ使いはだれかなー?
普段したらばで話題になってないキャラは…
エレナ、ガイル、まこと、本田
あたりの使い手かな?
これだけ結果までついてきているのに10強ではないと言い続けるザンギ使い達
アケより熱帯の方が数倍楽やん
なぜキャラランクスレなのに>>734 とかをスルーするのか
>>731 最もリスク与えれるってなら殺意だと思う
近中Pから爪コンとか
あと1ゲージ最大、俺の妄想だと近中P→EX灼熱→ウルコンかな
わかってる殺意に鉄山入れ込みはあまりやりたくないね
ちょっと前のほうで中p鉄山に大p入るからチュンリー有利って書かれてるけど
ユン側連携に中p鉄山なんか使わなくていいだろ
百歩譲って中p鉄山使ったとしてもそれ中pEX絶唱との読み合いになるやん
>>743
少なくとも、ジュリはいぶきには有利だぞ。かぶせになるレベル。
ジュリも春ローズみたいにコケると脆い面があるが、立ち回り面でいぶきにかなり有利。
少なくとも、現在マスター以上のいぶき使い5人のうち2人が、いぶきのキツいキャラの一人にジュリ挙げてる。
今のいぶきがキツいキャラは、ユン・ヤン・ジュリ・ザンギ・ヒューゴ・フェイロンぐらいなんだけど。
ダッドリー使い叩いていくか
ダッドリー調整案です。
下弱パンチ ヒット有利を+5から+6とダメージ+10 ボクサーなのに威力が最低クラスなのでその解消とコンボ難度を下げてもらいたいです。
下弱キック ヒット有利を+4から+5 とダメージ+10と連打キャンセル可 リーチが短い4Fなのでダメージを上げるのとコンボ難度を下げて欲しいです。
立ち中キック キャンセル可能に 対空からダッキングや6F技にキャンセルをかけるため。
下強パンチ キャンセル可能に セービングバックステップに下強PからEXダッキングでリスクを上げたいです。
前中パンチ 判定強化 牽制で使う7F技としては現状微妙ですしジュリやバルログ等の不利キャラに対抗する手段が欲しいです。
前弱パンチ 削除 使いみちが無いだけならまだしも前歩きしながら立ち弱パンチが出せないだけの用途不明な技です。
ダッキングストレート 全体フレームごとガード時の不利を1F減と発生を5Fから4F アーマーブレイク技を出すのにダッキング経由が必要な技なので
リスクを下げるのとコンボでの使用後の追撃難度を下げる為。現状とても入りにくいキャラが多数です。
前ステップ 硬直を19Fから18F 接近を必要とするキャラとしては標準クラスが妥当かと。
後ろステップ 無敵フレームを7から8へ。フォルテやキャミィほど全体硬直が短くないので標準の8フレームでいいと思います。
ジェットアッパー 攻撃判定を前方向に拡大 無敵が無いのに他の昇竜系よりリーチでかなり劣るのはどうかと。
クロスカウンター 簡易入力の削除と発生を3Fから2F 他の当て身技と比べて劣る上に暴発しやすので使い勝手の向上のをお願いします。
弱マシンガンブロー ガード不利を-2から-1 コマンド投げ等2F発生技に反撃をもらうのはきついです。
投稿者 : Anonymous | 2014年08月22日
ザンギうぜえ
>>770 えふてと大分人に文句言え
キャラランクを出すと無理矢理下位に置いたキャラ使いにされるランクスレ
どうせザンギだエレナだやってんのって雑魚殺意だろ
>>765
本田強いと思ってる
結果出した瞬間からローズみたいになるんでないの
ユン、バイパー、フォルテ、ガイ、いぶきは対戦における立ち回りを崩さなきゃいけないキャラ。
逃げて相手の動きにカウンター当てて乗っかってくるのと、固めという押し付けしてすぐ、離れてまた待つ。
こいつらに入られると別ゲーになるし、勝っても負けても荒らしメインだから勝ち負けかかわらずくだらない。連戦してると他のキャラ相手にも立ち回りで影響でる。使い手はわかんないんだろな、対戦してあげてんの。こいつらを逆に鍛えて同キャラ被せで分からせ、鬱憤晴らすために使うけど。大パンループ7回、強サンキャン赤セビ強サンキャンHJCウルコンや、いぶきの固めや置き攻め、HJCウルコンをひたすら当てに行く。こっち回って後ろから見にくんだよ、同じ動きパクッてるだけとコンボだけなのに。
本田が結果を出しても大金星扱いで、本田強いじゃん、にはなりそうもない気がする
俺の中ではもう終わった人だから
ダッドリーはコパンからダメージ取りすぎ
さくらとポイズンだとさくらが強い
大会の動画の話なんだけどジュリが5強入るなら洋梨ならツナやらのスパ4からのトップクラスの使い手が前作ガン有利の組み合わせの殺意になにも出来ずに処理されるのはおかしくね?
5強って前作のキャミィぐらいの位置だろ??
ももちもジュリ二年ぐらい使ってるらしいけど結果出せてないしオワってね?
>>778
おまえが何使いかは知らんけど、胴着サガット等昇竜キャラ、ダルシムセスジュリコマ投げキャラだったとしたら
言ってることブーメランだからな
どんなキャラだって、根底にあるのは「自分の強い行動を押し付ける」なんだからそらそうよ。
押し付けやすさに差はあるけどな
>>782
前作の相性知らないけど今作のランクに関係なくない?
有利キャラに負けたからランク低いとかには繋がらないし。相性違うんじゃね?なら分かる
キャラ毎の対応したくないんなら格ゲーやめろよもう
ジュリはガチ勢が全員一致で10強にいれてる。
必ず選ばれるのは、ユン、殺意、ジュリ、いぶき、フェイロンだけ。
フェイロンはどーなんだろうな
本当に5強ならマゴが辞めるとは思えん
すげー上手いジュリ見てみたいんだが実質モモチジュリくらいだもんな。そりゃもちろん上手いんだけどケンの方が輝いてるし。
サガとフェイロンはEVO2014でボンちゃんふーどに十分見せてもらったよ。
いぶきはまぁsakoさんだよな。
ユンはかずのこで十分見たし、殺意はウメハラが使ってるから十分見られた。
ローズもルフィが出てきたおかげでこんなに強いんだと分かったし。
最近じゃヴァル春麗がルフィを倒して春麗のポテンシャルもこんなにあったのかと驚いたよ。長文すまんな。
とりあえず5強はユン、殺意、ジュリ、いぶき、フェイロンでいいんじゃない
これに文句あるやつとかおるんか?
ポイズン空気化大作戦成功してる?
>>778
強サンキャンhjcUCってどうやんの?
気持ちはわかるけど嘘つくにしてもとりあえず使ってくれよな!
5強はユン、殺意、ジュリ、いぶき、フェイロン
7強は上のキャラにポイズン、ヴァイパー
もうキャミィは許されたな
>>793
リュウ使いの自分の苦手リストじゃねーかw
fan-fan07
yunnpoizunn
ジュリとポイズン逆じゃね
サガットがいないんだか。
強Pサンキャン下強PHJCセビ前ステ
ウルコンね、長いから端折った。
唯一、元のセビ流派切り替えと、大足百ループが出来ないす。
>>792
そのよく分からんツッコミをするなら
強サンキャン赤セビに突っ込めよ
使い手の多いリュウ、ケン、殺意使いが自分の苦手キャラを羅列するスレ
>>800
ホントだ、見落としてたわ。キャンセルしすぎてただの赤セビぶっぱじゃねーか。そりゃ奇特な行動すぎてツラ拝みにいくわなw
ユン 殺意 ジュリ いぶき フェイロン ヴァイパー ポイズン キャミィ
までの8強は確定とみてもいいんじゃないか?
ポイズンそんな上じゃないだろ
リュウだと結構つらいからそんなもんじゃね?
えいた(8月25日) 10強 ユン、殺意、いぶき、ジュリ、フェイロン、キャミィ、アベル、ダッドリー、ザンギエフ、ヤン
たいがー(8月25日) 10強にポイズンは入る。ダッドリーも入る。アベルも入りそう。豪鬼は無理。
○現時点。元グランドウォーリアー級の人の評価。Twitterでソースあるものとニコ生。
ガチ勢から名前が挙がっているキャラ・・・ケン、ダッドリー、ザンギエフ、ルーファス、ヤン、春麗、まこと、アドン
ケン、ダドのが強いな
ケンもかなりの常連だから殆ど10強確定の位置には居るな
強Pサンキャン下強PEXセイスモHJCセビ前ステウルコンだった。
赤セビは強Pサンキャン下強P中サンダーからね。長いからついつい。バイパーつかいすまぬ。
唯一なのに二つ書いてた。コンボジャンキーだが、元のセビ流派切り替えが無理だわ。大足百ループは10回に一回で大足百ループまでがんばれる。
この二つ安定してるやつにはかなわないな
バイパー使いすまぬ、までは認めよう。
その後のコンボジャンキー云々って話は何で書いたんだ?w
大会後にローズローズ大騒ぎしてたファンボーイが消えたのはいいことだ
いや、なんかすまない。
ローズと対戦してリフレクトでたまを結構取られたんだけど、読まれた感があるのはさて置き、反応でよくあの発生でとれるね。
先行入力した後に、玉みたらボタン離しとかしてるんかね
ローズに触るとスレがおかしくなるから誰も触れなくなったな
ローズ使いの捨て身の発狂も効果があったってことだ
久しぶりにやったけど、80戦やって
ポイズン、ユン、殺意、エレナ、ダッドリー、ザンギ、ホーク、チュンリー
しか当たってない、俺は剛拳。ちょこっとダルシム
なんかもうあきらかにネットで強キャラなんですかって聴くとこから
ゲーム始めてる恥知らずの思考停止カスばっかで白けるわ
ローズに関してはボンちゃんが対策不足を認めただろ
強キャラだけどさわぐほどじゃない
強いからじゃなく、単に好きでその辺のキャラ使ってる人がいるってことも忘れないでくださいね><
>>814
なんでこのゲームやってるの?アホなの?
>>815
というかルフィに"浅い"って言われちゃったね
みんなが対策に取り組んでからもローズが活躍できるかは気になる
剛拳とかわりといる気がするがこいつの頭の中では死滅したことになってんのかな
さすがに削除依頼しだすとかは相手してられないよな
かつてないレベルのキチガイだった
今日も言い訳するためにがんばります
◯◯は強キャラ
◯◯は10強
弱キャラや中堅キャラが強化されて前より強くなったから僕のキャラが楽に勝てなくなりました
だから毎日がんばって叩きます
>>789
ももちのジュリって別にそんなにうまくは……
ジュリ使いトップ陣と大差ないというか、細かいネタで劣るとおもうが
本人もジュリはしっくりこなかったんだろうな
自キャラが叩かれ始めたらファビョル奴の多いこと多いこと
隔離スレ2つが大盛況なウル4やばない?
>>823
キミはファビョらないのか?
じゃあ自キャラ言ってくれよ。問題ないよな?
クズしかいない
ももちってver2012の頃から大会でジュリ出すレベルには使ってたよね
ケンも万能感あるから投げキャラぐらいにしか使わんのかね
剛拳使いは強気強気言われるが、アレってトップの何人かだけだからな。それ以下は選民思想に染まったカスだらけだよ
EX剛螺旋擦って自虐してるだけ
自分の愛車とかばかにされたら気分悪いだろ
それと同じことよ
2012のちゃんとした大会でももちがジュリ使ってたのは見た事ないが
ジュリが10強あるわけない
15強ぐらいだよアレは
まあすぐわかるわ
ジュリってホント強キャラなんか?
そりゃリュウにとっては強キャラだよ
10強くらいはあると思うがポイズンに比べると見劣りする性能だしな
ver1.00が強すぎたな
お手軽糞キャラのポイズン沸きすぎ
ハカン使いだけど、今回のジュリはバックジャンプ疾空がなくなったからオイルチャンス増えたし、追いかけやすくなった。まだきついけど、前よりはまし
いや使ってたよw
ジュリ超強いだろ
ポイズンでハカン戦が吐きそうになるくらいきついんだけどw
ジュリずっと使い続けてるトップとネタレベルにならないと差が出ない時点で強さやばいでしょ。
最強名無しはすごいね
ポイズンキャミィジュリダドあたりはこれからの結果次第でしょ
騒ぐほど強けりゃおのずと結果も出るわ
ジュリって、ボタンホールドの仕様がイマイチなんじゃないか
弾一発撃つにしても、蹴り上げ→解放の2段階いるから、飛ばれるリスクも倍になる
どれだけ屈中pで落としても、飛び通されるか、ガードしてその後の択で負ければダメ負けだし
強弾が近距離で対空になればメチャ強かったと思うが…
ジュリはバルログと比べても見劣りするのがな
ジュリ
キャラ性能いいのに使い手に恵まれないと言われ続けて早2年
マゴやシエンやあくあがガチで使い始めたと思いきや
全員すっぱり止めて、メインでやるとキッパリ明言していたももちでさえサブ扱い。
大会ではまったく奮わず、つい最近の放送でスパ4から使い続けてきたツナがガチのキャラ変え宣言。
どう考えても使い手が性能を見限ってるようにしか見えないんだよなぁ...
じゃあ、アルカプのゼロにならって押しっぱなしでチャージされるようにしよう
それってキャラ性能がイマイチって証明になってね?
いや強いよ、強いけど5強か?って言われると
10強が妥当だと感じるんだよね
特定のキャラには超強いんだよ。
その特定のキャラからしたらそら最強クラスと言いたくもなるわな ジュリは弱いものいじめが得意なドSキャラだし
アケに剛拳いないよ?剛拳戦は本当楽しいじゃん
◯◯は強キャラ
◯◯は10強
弱キャラや中堅キャラが強化されて前より強くなったから僕のキャラが楽に勝てなくなりました
シェンもジュリやめたのか
超見たかったのに
ポイズン難しいなお手軽ではない
使ってわかるが対策不足の奴らが負けて発狂してるだけだろ
ローリスク簡単大ダメージのジャガキがあるじゃないか。
あとは適当に強度の違う弾振りまいて対空に屈大Pやってりゃいいキャラだろ
むしろ使って分かる簡単お手軽キャラじゃないの。
対策不足で負けて発狂してるだけですね
exテンダーとexニーはマジで対策無い
>>769
とりあえず他のキャラでも3F技から大ダメージ取れるキャラには、甘えた鉄山は危ないかも知れないってことか
>>764
逆にアケだとダメな理由はなに?
証拠もない、対戦も拒否するじゃ誰も信じないよ
君のメインキャラちょっと触っただけでPP5000いっちゃったわ!
いやーお手軽強キャラってレベルじゃないわ
ぶっ壊れですな、公式チートキャラ
証拠?出す必要ないし、対戦だって面倒だからしないけどね
あー簡単で強いキャラはいいねー
ジュリは強くないって言うけどジュリに明確に有利つけられるキャラって思いつかないよね
かずのこのユンですらよく解らんジュリによく事故負けしてるしどのキャラなら安定して勝てるのかいまだに謎だわ
強くないなんて誰も言ってないw
ポイズンとサガットだとどっちがらんく上なの?
>>860
かずのこがジュリ戦甘えてるだけじゃね?
過去にセスメインだったしユンセスどっちもガン有利とれたからな
ジュリの重ねはユンがド安定だよ
そもそもよくわからん野試合で有利不利語ったらきりないよ
サガット使いがポイズンにキャラ変えしたりすることもあるぐらい
ポイズンすら難しいなら致命的に才能ないからダイブキックでもやってろ
>>812
別に普通に見てからできるぞ
読んでればだけど、玉ぬけ持ちキャラなんてもっと超反応するだろ
サガットとポイズン同じくらいじゃね?
ポイズンは愛されボディあるから体力1000以上だし、困ったらタイガーニー、ジャガキ。
弾はどっちもどっち。ダメージも5しか変わらない。
ぶっぱからはサガットの方が強いかな。
近戦は中段からのコンボあるからポイズン。どっちも強い。
ジュリは既に結果出てるようなモンでしょ
既にいろんな大会でジュリの活躍が見られてる
優勝してないって、そんなの大会の数がまだそんなに無いんだから
ごちゃごちゃ言うことでもない
ポイズンだって優勝は無いんじゃないかね
1年経って大会の上位入賞も殆どない状態なら
過大評価って言えるけどそんなことは無さそうだし
ようなモンってなんだよw
この前の3on3の大会でベスト4にはジュリ居なかったけど
ベスト8かベスト16ぐらいまではジュリだらけだったじゃん
まぁ、どっかの大会でジュリが優勝することもあるだろうし
上位入賞も当たり前にあるだろう
>>868
いろんな大会で活躍?
CEO以外で何があるの?
>>870
なんか微妙な順位だな
ジュリよりリュウのが絶対強いわ。
横押しへの強さが全然違うんやわ。完全なキャラ差ってやつ。
こくヌキくらいならジュリ3が優勝したりしてるな。
まぁ、1年経ってもジュリが上位入賞が無いんだとしたら
その時に結果が出てない云々の話をしましょうってことだよ
対戦してて嫌な奴が凶キャラでいいよもう
ブランカ、アベル、バルログ
ラグステ3凶だわ
>>863 ど安定なの?
そもそも有利や不利ってどのレベルで語ってるの?
ヒューゴでジュリやポイズンやガイル相手する並にジュリはユンしんどいの?
ロレントでユン相手する並にジュリはユンしんどいの?
やはり、基準はユンにいけるかなんですね。じゃあ、ザンギケンはかなり熱いね
ラグステ3凶ならユン、ザンギ、バイソンじゃないの
3on3のベスト16にジュリいたから!
結果出してるから!
なーるほど
>>879 ラグステはポイズン、ザンギ、殺意で溢れてます
ユンはラグステだからコンボミスって死ぬから少ないんじゃない?
ポイズンとかユンは普通に3強だろ
バイソンはたしかにタンパみてんのにでないのがキツイな
>>881
いや、ラグのせいで余計に強くなってる3凶だよ?
ユンのコンボなんてミスるわけねーだろ
そんな環境じゃ殺意とポイズンなんてゲームできねーだろ
うーん、何でもいいけど殺意、ポイズン、ザンギばっか見るねー
話題の強キャラばっか
>>877
近距離だとジュリは何もできないのにex絶唱とか雷撃とかですーぐ近づかれるし
exグルグルが確反貰いやすくなって体力低いのに安定感なくなって
立ち中足は空中判定消えて1Fと発生F 以降にコマ投げが勝てるようになって
距離離すカサツも白貯まるようになったし絶唱でバリーンだし
下玉はなぜか絶唱打たれた時に下を潜って絶唱は玉硬直にヒットするし
今作のユンならそれに近いダイアになるんじゃないかな
そもそも急降下技持ち全般は5.5〜6近いダイアつけれるよ
まあ今作のユン使っといてジュリに安定して勝てないって甘えにもほどがあるんだけど
風水ある限り安定して勝てるはねーわ どっかで絶対引かれる
ポイズン三強はない
対策すれば余裕
ユンは強すぎるからか強キャラ厨でも敬遠してポイズン殺意に行ってる気がする
ポイズンスレもこう言ってるしな
113 :俺より強い名無しが呼んでいる [sage] :2014/08/19(火) 18:13:14 ID:ALkz5Lp60 [PC]
初級で強い、中級上級で普通って感じか
典型的な甘え技キャラだな
バレたらそこまで
>>889
いやそうだろ
>>890
バレるなにもEXジャガキなんてクソ技だし速い中段からコンボ繋がるなんて強すぎるよ
>>876
なぜザンギがないんだ
こんなお店をまっていた!
女性必見のお店情報です!
男性の方も協力してもらえると・・・
http://www.girlsheaven-job.net/5/y-kairaku/blog/
>>859
お前またいな変な奴と会いたいやつなんていないからw
>>883
それならサガットバイソンブランカが三凶じゃね
ラグいとこの3キャラはマジで無理
ポイズン。
>>886
これはなかなか
キャラに文句言ってても仕方ないから、
「これは許せない」という技をあげていかないか
ザンギの8f弱バニ、J弱K、ダブラリ
エレナ、いぶきの中段コンボ
ユンの絶招ガード後+1
ユンヤンルーファスの雷撃蹴
さくらの春風脚ウルコン
サガットのEXニー
セスの腕
ポイズンの飛び道具
ブランカのサプライズフォワード
キャミィのキャノンストライク
アドンの多段技、アマブレ技
この辺が他と比べて群を抜いてダントツで
強過ぎると思うけどどうやろ
>>887
ユンにも風水みたいな技あるやんけw
俺コーディー使ってるけどEXゾンクは結構やばいとおもうよ
許すとか許さねえとかどうでもいいんだけど
あとザンギのJ弱Kなんて見たことねえけどニードロップ(J2弱K)のこと?
>>901
どこらへんが?
>>902
そうそれ
PSだとコンボミスするとか言ってる奴いるけど
慣れの問題だけだからハードに責任はない
むしろ外人いっぱいいる箱の方がコンボミスのリスクは高い
ここ履き違えないようにな
>>781
それはねーわ
>>893
そらあんた使ってるからに決まってるでしょ
慣れとか言ってる奴はアホ、目押しは慣れでできるけど
キャンセルして技が出ない事が多々あるんだよなあ
そのラグに慣れろとか言ってるならムリムリ
>>907
それお前だけ
ポイズン別に今のままでもいいし叩こうとも思わんが使ってるやつがアホすぎて泣きたくなるわ。
いつになったらお手軽強キャラってのを認めるんだあのカス共は。
>>899
PS3勢ですか?
ユンはEX絶召だけじゃなくコマ投げと鉄山赤セビも持ってるのが終わってる
ザンギ弱バニ、いぶき起き攻め、サガットEXニー、フェイロンワロス、ポイズン弾、キャミィEXスト、他の強キャラはせいぜい1つなのに
>>911 ザンギ、コマ投げ、安定対空
いぶき、起き攻め、玉抜け、ガードさせて有利な中段
サガット、球、EXニー、体力
ポイズン、球、EXテンダー、中段
フェイロン、ワロス、セビ、差し合い能力
キャミィー、EXスト、歩きスピード
他にもあるが?
ザンギ使いがピリピリしてるけど何かあったの?
ハードネタで話題変えようとしてるけど箱にも普通に弱バニ強いし
PP3000台のザンギ会?の方ですか?
>>912 のザンギに赤セビと弱バニも追加
ユンのUCって4ヒットだっけか
ザンギは3ヒットで補正は薄いし赤セビもさいっきょだよなあ
ザンギはもう許されない存在になったから
調整入るまで延々と叩かれると思う
ホークもな
>>915
新しいねきみ
キャラランクスレの外には出ちゃダメだよ?
迷惑かけないでね?
き、きっと根性補正のことだよ・・・
キャミィの対空は糞
何のことかさっぱり分からない時はスルー力が問われる
3on3で参加して本当ザンギが糞ってのがわかったからな
これが10強にはいらんとか言ってる奴は病気だ
気づいて無い人多いと思うけどダッドリーやばくね?
殺意より上だと思うんだけど
補正切りからの火力がまじであほみたいに減る。
>>915
夏休みが終わったら学業に励むんだぞ。
EVO見たけどハイタニ全部ルーファスじゃねぇか!!
ダドの火力が高いのは前からだろ。
立ち回りに難があって、投げキャラ全般がキツイ。
万遍なくイケる殺意の方が上。
>>859
ダメだコイツw
目的は何?
PP3000本当に行ったのか?だろ?
家庭用ならPP確認も容易だしそのまま対戦も出来るし一石二鳥じゃん?
顔も知らない奴にアケ来い言われて何されるかわからんのにわざわざ足運ぶバカはいないだろ?w
しかもPP確認にわざわざ来いとかローズ使いマジであぶねーわw
>>923
今更気づいたの?
マシンガンからショートスイングブローとか
凄いあったまるから
そして起き攻めのヤバさはトップクラス
気絶値とダメージ共にかなり高い
ダッドリーの起き攻め、ディレイ関係ないどころか、強化ポイントが噛み合いまくってエライことになってるw
>>809 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/26(火) 14:14:40 ID:5jtQgxbA0
>>強Pサンキャン下強PEXセイスモHJCセビ前ステウルコンだった。
こいつグダグダ言ってるけどバイパー使ったことも知識もないな
動画勢だか低pp胴着はすぐばれるから下らん発言やめとけ
◯◯は強キャラ
◯◯は10強
エレナが圧倒的に糞キャラな気がする
喰らい判定がいかれてるからまともに攻撃当たらないし、ヒーリングはガード不能だし
>ヒーリングはガード不能だし
エレナの食らい判定がくそなのは同意だがこれはイミフ
ヒーリング中にエレナがガードできないってこと?
できたら余計くそだろ
ヒーリング寒いよな。ランキング上位に拾える試合があれでひっくり返された時は思わず固まったわ。
ヒーリングって投げ後以外には安定あんのかな
スピンサイズの後とかスクラッチを高めに当てた後とかセビ当てた後とか
ウザいのは分かるけど、それが個性になってるし
まぁ許容範囲かな
ユンに比べればマシだよ
あいつ、マジで空気読めない
エレナと戦う上で一番大事なのは
いかにしてイライラしないかということ
エレナは音ズレを感じるほどに判定が謎なんだよなあ
エレナもポイズンも、食らい判定は明らかにバグだろ。
というかあんなの直してもらわないと困るわ。
一秋千撃杯 東京予選決勝大会進出者
3on3
MADCATZ ときど(豪鬼) マゴ(ヤン) ウメハラ(殺意)
KARUの昆虫採集物語 にのまえ(ローズ) KARU(キャミィ) 北千住DJ(DJ)
ダブルドラゴン きょく(ヤン) キャベツ(ヴァイパー) шおじさんш(アベル)
ちま 猫舌(アベル) 板橋ザンギエフ(ザンギエフ) えいた(豪鬼)
シングル
猫舌(アベル) 三太郎(サガット) キャベツ(ヴァイパー) マゴ(ヤン)
にのまえ(ローズ) ウメハラ(殺意) EGももち(ケン) NISHIKIN(ブランカ)
ユンフェイロンポイズンジュリいぶきおらず
大阪予選がどうなるかな
もうポイズン3強は無理あるし、10強すら入らないだろ
どんだけ対策放棄してるんだよ
エレナとの対戦のつまらなさまじでやばいわ
ザンギとかユンとか相手してるのと同じ位のつまらなさw
せめてスパコンなら文句無いんだけど
リベンジゲージで自己回復はダメだろ
こっちがダメージ与えてる意味あるのかと
1Rに2回もヒールとか使われたりとかマジで相手にして何が楽しいんだこれ
3強の内1と2はユン、ザンギだし残りの一人がポイズンかって言われるとな
5強には入っててもおかしくないと思うけど
ポイズン使いが増えてきたな
てゆーか15強ぐらいまでがいい勝負過ぎて決まらないだろ。
あとは持ちキャラ次第になるし。
DJやブランカみたいな弱いキャラで勝ち上がってるのは凄いな
チーム戦のDJは圧勝だったな、相手がよく知らないのもあるんだろうけど
ユンが色んなキャラ潰してるとか言うけどさ、
ザンギホークのが色んなキャラ潰してない?
投げキャラがきつすぎて折れたっていう
弾無しキャラ使いの人すげー多いんだけどw
相性の話になってくるからな、それは。
おれも投げキャラキツイが、投げキャラが弾キャラ苦しがってるって思うと
まだマシ。
ユンってどいつにも苦しくないじゃん。五分近いのはあったとしてもさ。
>>948
ユンはガン有利が投げキャラと違って少ないぶん万遍なく戦えるってキャラだから仕方ない
今の10強は?
>>941
具体的に対策書いてみて
>>952 あほじゃない?自キャラかけよ
エレナのクズキャラっぷりはユンザンギをこえてもはやフォルテセス並になってきたな
ヒーリング、マレット、スラ、低姿勢、ふざけたガード硬直技の数々、そして声
あのキャラつくったやつ精神に病気でもあんじゃねーのか
プレマで禁止キャラ設定して部屋建てできりゃなぁ
まぁそうすると半数が使えなくなるんですけどね
雑魚しかおらんなここ 自分が負けたキャラを強キャラって言ってるやつがおおすぎ。
アホアホ言ってる間に練習しろよカスども
次スレです
【ウル4】キャラランクスレ part24【議論】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1409067131/
>>955
部屋名に禁止キャラ書いて追放でいいよ
ユン・いぶき・フェイロン・殺意・ヴァイパー・ルーファス・アドン・キャミー・まこと・ローズ・
ザンギ・豪鬼・サガット・ポイズン・ジュリ・ダッドリー・春麗・バルログ・アベル・ヤン
半分近いキャラが強キャラの可能性があるとして名前があがってんのに
なんでわざわざ自分から残りの半分選んどいて自虐してんの?
>>954
新キャラのガード硬直はほんとおかしい、見た目とフレームが全く合ってない
もうまともに調整や作る奴いないんだろ
届くか分からんが俺らが指摘して修正してもらうしか他ないね
ポイズン ユン いぶきなんだろな。
その下で
ザンギ、ヴァイパー、殺意、フェイロン、ジュリ、豪鬼、キャミィ、アドン、ケン、ローズ、サガット
豪鬼今回BP高い人あんまいないね。
簡単セットプレイがくそ強かったのに、ただの強いキャラになったら誰も使わないわな。簡単じゃないもの。
ユン、いぶき、殺意、ザンギ、ルーファス、アベル、ケン、春、アドン、ヤン
これが十強
洋梨「ジュリはユン、ヤン、フェイロン、元、いぶき、セス、ポイズンに不利」
ルーファスや、アベル、ヤンは天敵いるし、不利〜五分多いから、10強下だと思うよ。
春は分からんでも無いが。
>>965
それいつの発言?
ver1.00とver1.01じゃ違うからな。
多分最近のだとは思うけど
アドンはさすがにもう外すべきだろ
>>740
ジュリ使いって自虐しすぎだろ
ユン以外有利だっての
ユン以外有利はない。
なんかリュウバルログ春麗が三大自虐キャラって言われてるけど
それって叩かれやすいキャラなだけで、他のキャラも大して変わらないんじゃないかと思える
順番に1キャラずつ叩いてみたらどうだ
みんな自虐始めるぞきっと
>>967
たった今やってる配信
>>972
今やってるのね
アドンは10入るよ。満遍なく戦えるし、大体有利がつく、しかもこいつもディレイの効果めちゃでかい。
地上、対空、奇襲、玉抜け全てが上位
まぁ、顔と簡易操作なんで、強い人は使わない。中の上くらいのプレイヤーでも他キャラの上位と戦える。
>>963-962
今回のゴウキは対戦してて楽しくなった。
ジュリ
キャラ性能いいのに使い手に恵まれないと言われ続けて早2年
マゴやシエンやあくあがガチで使い始めたと思いきや
全員すっぱり止めて、メインでやるとキッパリ明言していたももちでさえサブ扱い。
大会ではまったく奮わず、つい最近の放送でスパ4から使い続けてきたツナがガチのキャラ変え宣言。
こいつにキャラパワーは
ない
うーん、豪鬼は前作の強さが発揮され無く、低体力もあってなんか勝てちゃうんだよね、ギャグに負ける時はやっぱり起き攻めかみ合うだけ。
なんか。10強ないような気がする
ジュリ使いきめーー
キャラパワーないキャラがマスター以上6人も量産されるかよ アホか
5強に毎回上がるジュリにキャラパワーが無いとか有り得んって
誰も弱いなんて思ってないから
5強にジュリ入れるのはもったいないと思ってしまうけどな
あってもギリ10強と思う、結果の出てないキャラなのは確かだし
>>976
そんなの有名人が使ってないキャラ全部に同じこと言えるだろうが
ちまにみツナさん曰くキャラ変えの理由は「勝てないから」
ジュリはスパ4のほうが戦える環境だった
もとから無敵あったex風車の無敵伸ばして 遠中pキャンセルかかるようになって中玉が立ちにも当たるようになった代わりに
立ち中k空中判定
カサツ白ゲージ
bjシックウ
屈中k発生f
4つ全部もってかれたんだからな
ジュリは10強入るよ。
相手端以外は攻めたら負けるので、
逃げながらゲージためて玉に疾風合わせるか、セビで風水ためてという寒いプレイしたら理不尽感じるよ。
寒いプレイに徹せればだけど
>>982
中玉は立ちには当たらないわごめん
ex中玉だった
ジュリは別に弱い訳じゃないんだよ
上から数えたほうが早いのは確実、10強にだって候補には上がるだろう
そうじゃないんだ、他の強キャラが壊れすぎてるんだよ
ジュリは強キャラであって壊れキャラではないだけの話
あとex風車がガードした相手吸い込むからカス当たりがなくなったんだっけか
2012より弱体化してるんじゃねーのまじで
それはツナジュリがbj疾空を軸に戦うジュリ使いだったからだろ
疾空の使い方はマジで上手かったし
Bリーグとかのツナジュリの影響でbj疾空が調整されたんだろなってのは
俺も思うところだ
でも他のジュリ使いが皆bj疾空が軸かというとそうでもないから
本人の立ち回りと調整が相性悪かっただけだろう
現状はジュリ5強で間違いない
ジュリより強いキャラが5人以上も上がらないよ
ジュリはガチ勢全員が10強以上に挙げているからな
>>988
ユンキャミィポイズンフェイロンいぶきヴァイパー殺意サガット
BJ疾空て壊れなんわからないのかな。EX残してもらってるし、ウルコン入るし。贅沢すぎる、ジュリは無印からいるキャラじゃないし、まだまだ伸びしろあるよ。ツナさんは強いけど、キャラ変えを後悔しないように祈るわ
次スレ
【ウル4】キャラランクスレ part24【議論】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1409067131/
>>990
キャミィヴァイパーサガットは確定でジュリの方が強い
苦手キャラの数が段違い
ポイズンはそこまで変わらんけどまぁジュリの方が強いね
ゴネ太郎みたいに自キャラゴミだからキャラ変えますって自虐して
結局戻ってくる絵しか浮かばない
ジュリが10強あるなら前作のキャミィぐらいの位置だしキャミィみたいに大会で大暴れするんだろうなぁ
いやあ楽しみだ
結果でみるとやっぱりサガット強いね。技が揃いすぎと体力、ディレイが底力を感じる。
逆にキャミィ、バイパーあたりは結果もBPも期待値に反してる
>>995
いうほどあばれたか?
どうせキャラ変え失敗してジュリに戻ってくるだけだからどうでもいいよ
前回のキャミイは主要大会で優勝してないけどな
そういうバカでも分かる単発の実績ではなくて、強者同士が普段やり込んでる中で強いって結論が出てるんだよ
実績だけで言ったら、2012ではいぶきや殺意の方がキャミイやアドンやセスより上だが、5強に入ってたのはキャミイやアドンやセスだった
1000なら今回もジュリは誰も結果残せずに終了
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■