■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
初心者もOK!質問スレPart27#質問時はキャラ名を書くこと。
-
質問の際には自キャラ、相手キャラ、状況を明記しよう。
回答をもらったら、その回答で解決したのかどうか報告しよう。
236などの数字はキーボードのテンキー配置によるコマンド入力表記。
236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。
-
格ゲイ始めてまだ2ヶ月位の者です。金が貯まり次第、家庭版に移る予定ですが、PS3、XBOX360のどちらが初心者にはオススメですか?
-
>>2
強い人が多い順だと
XBOX→PC→PS3だからPS3がオススメ
-
>>3
なるほど。因みに自分みたいな初心者も居ますか?
-
>>2
PS3だな。
初心者が一番多い。
箱とか行ってもボコられるだけ
-
PSは初心者も多いがサブアカにボコられるというリスクもある
どっちでやるにせよ結局のとこ折れないハートが大事だよ格ゲーは
-
>>6
これからPS3を買う予定なのですが、アカウントは幾つも複製出来るんですか?
-
アカウントはいつくまでかは知らんが簡単に複数持つことができる。
PP4000になってもサブアカを作ればPP0からスタート。
-
PS3はただで垢作れるからな
-
>>8
では結果、どっちもどっちという事ですかね?
-
手軽に楽しみたいならPS3
強くなりたいなら箱がオススメ
-
サブアカ、煽りメッセ、ラグのことを考えると箱のほうがいいっぽいな〜
最初は勝てないってことぐらいみたいだね、箱のマイナスポイントは
光回線は絶対みたいだし来週工事する予定
-
>>11
今も毎日1人で新宿タイステに行き上手い人のプレイを見てますが、ガチで強くなりたいのでXBOX360にしたい気持ちもあります。しかし、下位ユーザーが少ない為、成長出来るのですか?ガチくんさん、ぺぺだいさんetcなどの強い方にも強くなりたいならXBOX360
と言われました。しかし、先ずは自分と同じレベルの人から対戦するべきとも言われました。
-
ロレントのゴロゴロしてくる技はどうすればいいですか?キャラはディカープリです。ガードさせられっぱなしでなにも出来ませんでした。
-
そんなにやる気があるなら箱でいいとおもうよ。
PS3は人口も圧倒的におおいし、そのぶん初心者も多いが
箱のほうが環境がいい(人口以外の)のは間違いないし、
箱にだってもちろん初心者はたくさんいるわけで。
無料でお手軽にできて人口が多いのがPS3
有料だけど環境がよく上級者のレベルが一番高いのが箱。
どちらもよさがあるけど毎日タイステいくほどやる気あるなら
箱をオススメするね。
-
いつまでたってもうまくなる気配がしないので、自分のリプレイを見直して
悪いところを直そうと思うのですが、リプレイを見ていても、なんか攻撃が当たって
勝った、負けたといった感じで、あそこはこうした方がよかったなどがよくわかりません
自分のリプレイを見るときはどんな点に注意したらよいでしょうか?
pp1000未満で使用キャラはケンです
-
>>10
いや、それでもPS3の方が初心者が多いと思うのでPS3をおすすめする。
箱も初心者がいることはいるが同じPP500やPP1000でも強いことが多い。
サブアカもいないと考えていいが最初はやっぱりPS3の方がいいだろう。
-
リュウとケンを使ってます
めくり竜巻がイマイチ分からないのですが
使い方と対処方法を教えていただけないでしょうか?
あと、屈中パンってリュウとケンの発生と持続って同じですか?
-
なんでこのスレ2つあるの
-
>>16
正直、PP1000以下の動きの良い悪いなんてよく分からんと思うよ
PP2000〜3000くらいで誰か適当なケン使いをフォローして、リプレイ見てる方がまだマシ
道着勢は基本的にある程度動きの最適解みたいなのがあるし、確反とかは見て覚えるしかない
-
>>16
結局リプレイでどこを見るかってのも知識が必要だからねえ。
意識してれば、もしくはちゃんとできてたら、ってとこを見たらいいんじゃないかな。
第一はコンボ。完走できないことでダメージが奪えず、ダウンも奪えず(完走しても奪えないコンボもある)
それどころか反撃をくらうことになることもある。
ほかには対空。噛み合ったものはしかたないけど飛び込みをガードしてしまった。(昇竜で落とせた)
結果、そこからまとわりつかれ、投げ等で崩されてダメージを奪われてる、とかね。
いまはyoutubeでリプレイ簡単にあげれるし、それを挙げてアドバイスをもらうスレもあるので
そこに挙げてくれれば見ますよ。
-
>>14
調べてみた、リバサでサイコスティングだせば確定。ほかは厳しいっぽいけど。
リバサっつってもガード後にすぐ出せばいいだけ。
とっさだと厳しいかもしれないけど、これだけをやってくるのなら何度でも刺してやれ。
>>18
ケンのが持続も硬直も1F多い。めくり竜巻は主に起き上がりに通常攻撃と表裏で使う。
あとは位置の入れ替え。
-
ロレントのコロコロは向かってきたとこ投げとけ
-
まだキャラクター選びの段階で悩んでるのですが
フェイロンかガイで悩んでいます。
難しいキャラだった場合は、このキャラ使うならまずこれから触っておくといいよとか
そういったものがあればお願いします。
新規で始めた本当の初心者レベルです。
-
テンプレがしっかりしてるこっちの方でお願いします。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1408332092/l50
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■