■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
有名人の生活(本当の勝利)
-
生活を犠牲にして正社員にもならず毎日格ゲーの練習をしている大人達はこの先
格ゲーでプロゲーマーになれるのか?
なれたしても本当にプロゲーマーだけで生涯食っていけるのか?
年々大きくなる不況、消費税の増税等が進む中彼らはこの先本当の勝利を手に入れられるのか?
このまま20代後半30代、40代になった時彼らが社会的にいる立ち位置とこれまで歩んできた闘いの歴史について語り合いましょう
-
マジレスすると、ず〜とゲーマーで生きて行かなくていいと思う。ていうか無理。50代後半になっても大会でて賞金稼ぐとか思ってるんだろうか?
もっと短期間でせいぜい2〜3年ゲームの賞金を荒稼ぎしてその後はすっぱりやめて別の道を目指したらいいんじゃない?
あるいは自分の信者を増やしていって青田刈りするとか? 最終的には自分の集めた信者でゲーム会社を立ち上げる
一般の中堅クラスのゲーマーがプロゲーマー目指して賞金稼ぐとか無理。だって優勝しなきゃダメなんだろ?準優勝とかじゃあ賞金も出ない。
せいぜい全一の人たちに近しい存在に何とかなれるぐらいだろ
-
42:俺より強い名無しが呼んでいる
14/07/16(水) 13:59:11 ID:B3vJwopgO
カネでしか人生測れないのか
そりゃ生きててつまんねーだろうな
-
>>2
18歳以上(大学生以上)が「今」生活犠牲にして格ゲーやり込んでる時点でそうとうヤバくないか?
22歳以上(大卒以上)がフリーターで格ゲーやり込んでるともっとやばい
今のご時世20代の間にそれなりの会社に就職したり何らかのスキルを身に着けとかないと30代位になった時に真面目に働こうと思っても
低収入なとこにしかつけないだろ
今この時点でプロゲーマー目指してる20代はとんでもないリスクを背負ってる事を自覚した方がいい
プロゲーマーになれなかったらその時は真面目に就職すりゃいいや何て思ってても低収入なとこにしかつけないだろ
-
残尿しないと20万いかねー (゚O゚)
-
同じ底辺同士なんだからゲーム強い俺たち有名人の勝ちだよ。悪いけど。
-
イチバンゲームを楽しめてるのは
エンジョイ勢なんだよねー オレみたいな
残尿しないと20万いかないンだけどさw
-
そういう奴らが食えるようにってトパンガリーグとかは有料化したんじゃねーかなって思ってるけど違うんだろうな
もしTwichのトパンガ配信も有料化なんてしたらボロクソに叩かれるご時世だし格ゲーだけで食ってくなんて無理
-
コロンブスの卵て知ってるか?
十年後には誰でも出来るってなってるといいな
-
プロゴルファーと一緒
優勝出来なきゃゴミ
-
医師免許持ちで殺意全二の人もいるんだよなー
-
頭いいやつは、何やらしても強かったりするんだよなー、基本的に。
ただ、世界に一人だけの人物や、大物に必ず成れるわけでもない。頭良すぎても。やっぱ最終的には…もう
執念だけなんだよなー金持ちに成れる奴も。
-
高学歴プレイヤー何人か知ってるが頭良くて効率よくプレイするからみんな強いな。 時間だけはあるニート、フリーター プレイヤー涙目だな…
-
リスクおかしてまで時代を切り開いてくれるパイオニアがいるから
今も昔も君たち凡人がそのおこぼれに預かれてきたんだろう?
昔はゲーム会社に就職するなんて、という時代もあった。
今君たちがなけなしの余暇にウル4で水遊びできてるのは誰のおかげだと思う?
-
ゲーム評論家っていう職業ないのかな?料理評論家とか政治評論家って結構金
もらってそうじゃん。 新作が出る直前にゲーム会社からタダでソフトもらって
一か月廃人になるぐらいやりこんで、発売後にのちのち感想を言ってゲームの
売り上げに貢献するとか・・・。
-
お前ファミ通読んだことねえの
-
>>16
ごめん俺エンジョイ勢だから
いちいちゲーム雑誌とか読まねぇわwあんな雑誌立ち読みしたり、レジに持っていく勇気ないわぁ〜・・・
変な人種のヤツラと同類に見られたくないんでw
-
>>14
そりゃスト4が売れたから。
たまの息抜きに、長年のファンだから、なんとなく昔好きだったし買ってみるか等々…
こういうライトユーザーがたくさんいたから。
しかも日本だけじゃなく海外に数多くいたから。
今やスト4シリーズも鉄拳も市場の九割は海外。
たかだから数千人から数万人程度のコアユーザーは勿論のこと、
プロやトッププレイヤーなんてもんがこの世から消えても、格ゲーは無くならないよ。
ただライトユーザーに見捨てられたら格ゲーも終わり。
ソフト1本10万とか1クレ1000円でもいいってなら別だがね。
-
>>17 いい年こいてゲームやってるくせにぃ (^_^;)
-
>>17
お前行間が読めないタイプか?
-
>>19
ああ、そうさ。だから仮面オタクならぬ仮面ゲーマーで普段は見栄を張ってアニメやゲームなんかやりませんって顔していきてるよ。
会社でもマトモな人で通ってたのに
ウル4のせいで俺の人生台無しさ(泣)
ガードにアニメキャラの名前で登録してプレイしてたら、会社の一度も会話したことない奴にみられて後日、一気に広まったw
もうダメだ俺は。(つД`)ノ
みんなもネーム登録は慎重にした方がいいぜ。
-
>>18
おいそこのバカ、おまえ俺の書いた文章が全く理解できてないわ
どうでもいいことダラダラ書いてないで、まず俺の書いた4行をちゃんと読み込んでから出直してこい
-
>>21 なめとんのか オレの会社の給料16マソだぞ
会社の後輩どもはゲームやらねーしよ
-
それ基本給とかだろ?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■