■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ウル4】キャラランクスレ part17【議論】
※前スレ
【ウル4】キャラランクスレ part16【議論】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1404872663/
プロが作ったキャラランク
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/TN/001.jpg
EVO2014以降は
サガット→Aランクに修正
ローズ→Aランクに修正
最強バクステ持ってんのに昇竜ないから拒否性能低いらしいね
ローズは簡単で強い
変なテクニックがいらない分簡単で強いんだけど
使ってて面白くないのが一番きつい
プレイヤーを称えずに即キャラ叩きに勤しむ輩を描いた海外の風刺画
http://twitter.com/KPBDanteSenpai/status/488899116119113728/photo/1
もろお前らで笑った
バクステ強いのになんで昇竜まで求めてんだよ死ねよローズ軍団
このスレの理論じゃ
強キャラしか絶対に優勝しない、という法則が成り立つから笑えるよね。
「中堅以下が優勝したのではない、最初から強キャラだったのだ」
って絶対なるからww
最新大会結果ウォッチスレ とかでいいんじゃないの?w
今回ベスト8でキャラパワー感じた順に並べると
ザンギ
サガット
フェイロン
ローズ
ルーファス
ケン
かな
もちろんどれもある程度の強キャラです
殺意はルーファス対応が酷すぎて測定不能だった
二つ前のスレを「ローズ」で検索すると30個くらいしかヒットしないけど
一つ前のスレだと200個くらいヒットする
お前らほんと前々から見る目あるよなー
俺前々から言ってたじゃん
ローズはお手軽で強いってさw
>>5
絵がかわいい
ヴァイパーのランクは一段階落とせ
強い側のキャラではあるがAはない
ここ数年ヴァイパープレイヤーは多く出場しているが大会で全く活躍していない
赤セビあるし元々ヴァイパーは強いでしょっていうなんとなくのイメージでAランクになってるだけ
強さはあるが不利キャラの多さが半端ないBが妥当
ザンギは弱バニがヤバいと前から言っていた()
ローズはバクステがヤバいと前から言っていた()
みんなすごいね。ジュリやキャミィの話は一切してなかったもんな。
にのまえみたいなそこらのパンピーがタイステで無双できてた時点で、ローズはやばいやばい言われてたけどな
格ゲーマーは平均的に微妙な学歴や知能かもしれんが、ここは最下層だな。
>>5
ローズかわいい
ローズのバクステとか家庭用スト4時代から約5年間ぐらい変わってないのに
今更大発見みたいに言われてるのがちょっと面白い
そもそも頭の良さってモロに強さに比例するからね
何に於いても
手元が最低限動かない相当な不器用でもなければ
早速注文しちゃった
ウメハラがローズぼこるまでの流れがどうせあるんだから
ローズ使いはガマンしとけばいいよ
ウメちゃんらが出したプロランク
元々Bまでは全然上位とやれるってプロらは言ってて
実際その通りの結果になったのに
何でそこガン無視して、やっぱりプロランクは大嘘だった! みたいな流れにしてんの?
テンプレ
■■■■■■■■■■■■■■■■■
悔しいか?
上級者はとっくにT.witterやブログに行っちまって悔しいか?
仲間に入れてもらえなくて悔しいか?
情報が回ってこなくて悔しいか?
お前はそのコミュニティに入れなかったカスだろ?
教えたがりがたまに書き込む残飯みたいな情報しかもらえねーだろ?
しかもそれをありがたがってうめぇうめぇ言ってんだろ?
お前はわざわざイライラする為にスレ見て、いつも通りイライラしてるのが似合ってるよw
さて今日もお前をイライラさせてやるかなw なぁ?w
■■■■■■■■■■■■■■■■■
>>21
"ユン使い"
はその方が都合がいいんだよなぁ……
結局サガットの位置がC+はおかしいよね
やれることトップクラスに多くて火力もそこそこある
ローズやばいよりルフィやばかったわー
あの弾の捌き方今まで見た中で一番うまい
投げと近中Kの択のかけ方や前ステ、ゲージの使い方と勉強になった
>>21
自分が上げたいキャラが低いからに決まってるだろ言わせんな
梅ちゃんは殺意リュウで、リュウに完敗したのが不味すぎた。
これであのキャラランクや、何もかもの信用を失ってしまった。
>>12
つーかプロランクとかいっても8割がたのキャラがなんとなくのイメージでランクづけされてるよ
ローズはぶっちゃけウメランクでもBあるし
Aだろ!ってブチ切れる程じゃないわな。AでもBでもおかしくないし、元からそんな差は無い。
サガットCだけはおかしいが
みえるわ長期戦でウメハラがリュウでルフィをギリギリで破りその後にかずのこがルフィをフルボッコにしてる光景が
ランクマでゴミローズが増殖しててワロタ
>>24 わかるわーその気持ち!
ユン使いからしても、ユンがヤバイとゆうより、かずのこがヤバすぎ!
めっちゃ勉強になるわー!
って言ってもキャラも激強にされるんだよなー
ローズも仲間入り^_^
ローズ使いの工作員は、前からかなり優秀だから気をつけろよ
今までもリュウが春麗がバルログがとか言って他キャラをだしにして逃げおおせて来たからな
今回は大会で優勝したのは人が強いだけと大会結果でキャラランク語るの頭おかしい路線でいくのかな
あの地獄の大会でベスト16までに二人いる時点でもうね。さすがにばれてる
シャオハイとダイミニオンの試合見てるとやっぱキャミィのプレッシャーえぐいわ
工作員(笑
ウメハラが負けたのはわざとらしいね。
お、お前ら工作員に気をつけろよ!!
ww
>>31
悪いけど、かずのこつえーはわかるがユンは一強だと思ってるからww
サガローズはAとBの間くらいでボンルフィの強さがよくわかる試合内容だった
ザンギは相性差あるからB止まりな感じだけどサガ以外は戦えるようになった
ランクスレは試合結果だけみてコロコロ主張変えるやつばっかやな
殺意で49位のウル4専門専業プロウメハラと
サガットで2位のボンが作ったランクはメチャクチャすぎたな
>>37 俺も同じだ
ルフィつえーはわかるがローズも最強候補だと思ってるからw
>>34
>>36
早速ありがとうございますw
どれが強くてもいいけど、叩きまくってる奴の大半は口だけしか動いてない
対策も練習もしなくて強くなりたいらしい
結局キャラ性能にしか頼ってない雑魚って自白してる
俺は今までどっちかっつーとサガットに文句言ってた側の人間で、
今回火力無いから弱いとかいうのも嘘付けって思ってたんだが
EVOのボンサガット見て火力があんま無いってことに関しては確かに感じたわ
まあ相手がフェイロンとかローズとか火力上がったキャラだったから余計そう見えたというのはあるが
他にも火力上がったキャラが多いから相対的に火力面で厳しくなったのは事実だろう
でもそれと同時にまだ活躍できるキャラでもあるとわかったし、サガに関しては割と良調整なんじゃなかろうか?
>>40
"工作員"
に "マジ" 気をつけるわ!!
ありがとな!
やっぱ "工作員" には気をつけるべきだわ
いやー、いいこと言うわ。マジ目から鱗だわーww
"工作員"ばっかだもんなぁ うんうん
お前らも絶対気をつけろよ!
工作員に!!
>>43
ローズのねw
リュウの工作員だけは”マジ”
工作員w
今時の中高生が好みそうな言葉だなw
じゃあ俺はウメちゃん派の工作員な。
http://i.imgur.com/rsCXuWE.jpg
>>48
やっぱ海外も考えることは一緒だねw
お前らチョンチョンばっかつけて特攻の拓かよ
>>37
ゲームやってないんだから大会結果でランク考えるしか無いんだろう
>>48
海外も一緒かよ
外人も頑張って強キャラ認定したり、自虐したりしてるかと思うと笑える
じゃ俺はからあげクンレッドな
キャラランクは、
Sランク以上と言われるキャラと、
Dランク以下と言われるキャラが居なければそれで良いんだよ。
大会を盛り上げる為に、Aランクキャラは4〜5キャラ欲しい所だけど。
お前らが考えた悪夢(予想通りのユン無双)って結果を裏切って
優勝常連キャラじゃなく、今まで目立たなかったB〜A付近のキャラが優勝って
むしろお前らにとっちゃハッピーエンドで、ウル4の今後としてもイイ結果なはずなのに
何でこれはこれで荒れるんだろうな。
まあ、優勝キャラをひとまずAにはしていんじゃね?ぐらいには思うが
シネ!弱体化はよ! ってのはおかしかないか。
じゃどういう結果なら良かったの?と。
これも工作レスに思われるかもだが
割と素直な感想。
ローズは最低でもAランクはあるね
>>56
既に叩くのが目的のカスが叩いてるだけで別に荒れてないと思うけどな
アンカー間違えたけどまあ分かるよな
元の時もそうだったけど素直にプレイヤーの腕を褒めてあげよう
大会だし相性の悪いキャラとの試合が少なかった運もあるだろうけどね
いつからかプレイヤーを称賛が少なくなってキャラ叩きの人が多くなって残念だわ
そんなもんか。
まあ、そうかもね。
とりあえず俺はユンフェイキャミあたりの勝ちが決まってシーンとなる系の結果じゃなくて
今年のEVOは良かったと思うよ。
つーかポイズン強すぎ
なんだよこのキャラ
>>61 今エンバトで使ってるけど、マジで強いと思う
ユンメインだけど変えるかもw
>>48
世界共通
活躍できた=実は強キャラ
だから叩かれる。さくらの時もそう、ゲンの時もそう。世界中で一生続く。
evo2014ベスト8(にいったキャラ)
ローズ
フェイロン
サガット
ザンギエフ
フェイロン
ルーファス
エレナ
ケン
TOPANGAチャリティ決勝10キャラ
ユン、フェイロン、サガット、豪鬼、いぶき
ケン、サガット、エレナ、ポイズン、バイソン
東京アケベスト10(2014.7.15)
殺意リュウ、ロレント、ユン、フェイロン、エレナ、ローズ、サガット、サガット、ローズ、いぶき
愛知アケベスト10(2014.7.15)
ポイズン、ルーファス、ディカープリ、ロレント、いぶき、ガイル、ヒューゴー、Tホーク、ヴァイパー、サガット
大阪アケベスト10(2014.7.15)
ポイズン、元、ザンギエフ、セス、ヤン、ヴァイパー、アドン、Tホーク、ユン、豪鬼
3ケ所以上
サガット、フェイロン、ポイズン、ユン、エレナ、いぶき
愛知のヒュゴすげーってのと、>>64 は割といいデータなんじゃないか
あとはメリケンがツエーって言ってるキャラを精査すれば、そこそこのもんが出来上がると思う
>>64
キャミィ ジュリいなさ過ぎて笑えるw
くそわろたww日本のwwwローズwwwhttp://youtu.be/DTwEKIB_LcM
小桜とボンちゃんのリプレイ
evo2014ベスト8(にいったキャラ)
ローズ
フェイロン
サガット
ザンギエフ
フェイロン
ルーファス
エレナ
ケン
これのエレナってsako?
だとしたら殺意かいぶきじゃないの?
エレナはトナメ途中で格下に使ったのとガクトに負けたぐらいだったし
あとももちとかも抜けた今だと愛知より福岡のほうがレベル高くない?
ジュリって全国ランキングに大量に居なかったっけと思って見てみたら
やはりたくさん居るじゃねーか
さすがにデータの取り方が恣意的過ぎるぞ
東京とか大阪とかじゃなくて関東や関西って括りにしろ
地方BPが〜とか言いたいのかもしれんけど
京都、兵庫、神奈川とか東京や大阪に簡単に来れる地域を
無視する結果になってる
ついでに書いとくけど
日本の都道府県別人口
1 東京都 13,159,388
2 神奈川県 9,048,331
3 大阪府 8,865,245
4 愛知県 7,410,719
5 埼玉県 7,194,556
6 千葉県 6,216,289
7 兵庫県 5,588,133
既に大阪が二位の時代も終わってるからな
東京、大阪だけでランキングなんか作ったらおかしいデータになるぞ
ジュリはver1.00とver1.01では強さがかなり違うよ。
多いのはver1.00の時に強かったから
カプコンの見解かな、これ
ttp://www.eventhubs.com/news/2014/jul/12/combofiend-ultra-street-fighter-4-balancing-isnt-finished-cites-issues-yun-seth-dee-jay-edition-select-coming-online-update/
ttp://www.eventhubs.com/images/2014/jul/12/ultra-street-fighter-4-tier-listings-us-and-japan/
balance work isn't finished yet on the game, specifically citing issues with Yun, Seth and Dee Jay.
>>72
遅ッ
>>69
アケのBPは当てにならんよwバージョンアップしたのにポイント継続な時点で分かりきったことじゃん ジュリなんてバージョンアップ前の強キャラ時代にポイント稼いだ人ばっかだし ロレントなんかもそう
なによりアケBPダントツ1位が世界じゃ49位な時点でねww
だよな アケBP全1があっさり負ける時点でもうただの指標程度で
多ければこっちのが強いとかアホらし ただの自己満足
で でもアケ2位はEVO13位の健闘だぞ(震え声)
キャラランクは、データ(結果)全てだよねー弱キャラはどうあがいても、上までいけないしーさあ俺達のキャラランク決めようかーデータにもとづいて
海外ランキングも首かしげるとこあるけど、向こうも日本ランキング見て首かしげてんだろね。日本人は自分の使うキャラを元にしすぎな印象をうける
改善したら長くなった
アケBPは1000前後はすぐ変動しそうだからベストの1000以下も含めた
evo2014ベスト8()内はその人のサブ
ローズ
フェイロン
サガット
ザンギエフ
フェイロン
ルーファス
エレナ(殺意リュウ、いぶき)
ケン(ジュリ)
TOPANGAチャリティ決勝10キャラ
ユン、フェイロン、サガット、豪鬼、いぶき
ケン、サガット、エレナ、ポイズン、バイソン
関東アケベスト10(2014.7.15)
殺意リュウ(71850)、ロレント(56301)、ユン(55767)、フェイロン(49095)、エレナ(47413)、ローズ(45125)、サガット(44089)、ポイズン(43864)、ポイズン(43298)、ジュリ(43113)、サガット(42963)、ジュリ(42456)、ローズ(42287)、いぶき(42113)
東海アケベスト10(2014.7.15)
ポイズン(40584)、ルーファス(40322)、ルーファス(39619)、ハカン(38947)、ディカープリ(36095)、ロレント(35843)、いぶき(34739)、エレナ(34501)、ガイル(34463)、ヒューゴー(34026)、Tホーク(33523)
関西アケベスト10(2014.7.15)
ポイズン(52755)、元(44807)、ザンギエフ(43575)、ジュリ(42895)、サガット(41467)、いぶき(41260)、セス(41190)、アベル(41086)、ヤン(40601)、ルーファス(40509)、ヴァイパー(40418)、アドン(40146)、ガイル(40104)、キャミィ(39951)、Tホーク(39527)
九州アケベスト10(2014.7.15)
いぶき(43438)、フォルテ(40887)、ジュリ(39496)、バルログ(38738)、春麗(38195)、エレナ(38010)、バイソン(37238)、ブランカ(34897)、サガット(34153)、ユン(33538)、さくら(33505)、リュウ(32570)
全国アケBP39000以上(2014.7.15)
殺意リュウ、ロレント、ユン、ポイズン、フェイロン、エレナ、ローズ、元、サガット、ポイズン、ザンギエフ、いぶき、ポイズン、ジュリ、サガット、春麗、ジュリ、サガット、ジュリ、ローズ、いぶき、いぶき、セス、ザンギエフ、エレナ、サガット、いぶき、殺意リュウ、セス、本田、アベル、フォルテ、いぶき、ダッドリー、ポイズン、ヤン、ポイズン、ヤン、ルーファス、ヴァイパー、ダルシム、ヒューゴー、ルーファス、殺意リュウ、ローズ、本田、バイソン、エレナ、ジュリ、アドン、フォルテ、ガイル、豪鬼、ヴァイパー、キャミィ、ポイズン、ヤン、ルーファス、まこと、Tホーク、ジュリ、ザンギエフ、コーディー、サガット、ユン、ポイズン、ユン
せんとすより弱いアケ全一がいると聞いてw
キャミィアドンはヤンエレナザンギあたりより少ないんだね
それでも強キャラなのか
とりあえず サガットはAランクあるよなーデータ的に安定してる
しっかしウル4稼動して三ヶ月たつのにマスターすらそこまで多くないのがな
みんな全然ゲーセンでプレイしてないんだな
ボイズン実はかなりやばいよな。
だって、せんとすが33位だぜ?
運あったとしてもやばいでしょ。某人が49位とかはあいておいても
せんとすバカにされがちだけど、無印の頃はガチ勢だったし
その後のバージョンも全キャラ動かせて知識もあるからそこそこ強いからね
まあ強豪らしい強豪をほとんど倒してないから、クジ運よかったのは確実にあるけど
キャミィは強化狙ってネガってやがるから
またAE→2012の悲劇を繰り返してはいけない
こいつら強かった癖にひたすら自虐して最強ぶっ壊れになった前科あるから
ウメちゃんはそこちゃんと見逃さずにしっかりキャミィ強いって豪語してるの最高
というかトップ雑談でも他の強プレイヤーでも、キャミィが上位にあがることについて疑問な
発言する奴ほぼいない時点で異論なしってことだよ
アドンも10強なら余裕で入るしね
サガット使い以外でサガットC+に納得してた人いるの?
サガット以外のキャラは人によって評価別れても理解できるけど、サガットのC+だけは絶対なかったろ
毎日100円払ってやりたいほどのモチベも価値もないってことだよウル4は アケほんとに新作?ってぐらい過疎ってるよ東京ですら
ジョンチョイが強豪だったってマジ?w
ボンのサガット自虐は、EVO優勝のための布石だったんだろ負けたけど。
去年の元、今のローズの様子見れば確かに自虐でもしておかないと弱体化まっしぐらだからなぁ。
そもそも今回のシステムだとBP増えていかないんだよ
下のレベル帯が雑魚狩りでBP増えないようになってるから
中級者からBPを吸いたい上級者のBPも増えない
BPの増えにくさで言うならAE<<<<<スト4<<<<ウル4
AEはマスターになるの簡単だったけど今回は逆でかなり厳しい
統計情報はキャラランク的にとても重要だと思うけど、トパンガチャリティーとかのチーム戦は外すべきだと思うよ
>>92
増えにくさでいえばシステムで考えたら間違いなくスト4が一番厳しい
だからこそみんなグラマスに憧れたもんだったし
AEから緩和されたけど当事は一杯プレイヤーいたし初動から1プレイ50円の
ゲーセンも多かったから群雄割拠であがりやすかった
2012もその延長だから貯金勢から吸えばより簡単にあがった
ウル4はもう単純に人口が減って1プレイ100円だから頻度減らしてる連中が多くて
上げにくいだけだと思うが 人口が減ってやりこむ人ややってる人がそもそもいなければBPもあがらない
ちょっとマスターまでの基準BPは高くなったけどシステム殆ど変わってないだろAEと
8月の家庭用出たらアケはもっと過疎るからぶっちゃけアケのBPとか無駄にお金と時間かけて頑張りましたね程度でどうでも良くなるだろ
そもそももうアケいらねーよ
暴発も仕様か知らんが一生放置してるし
でぇじょうぶだ!
家庭用で導入予定の熱帯エディションセレクトで全キャラ全盛期だ!
まあプロの方々はスポンサーからゲーム代出てるし
>>94
全然分かってないな
スト4は13000付近のBランクまではノーカード倒してもなれたんだよ
このレベル帯まではノーカード倒しても100貰えた
そしてAEは更に楽でBP10000のBランクまで100貰えるのは同じなんだけど
22000のAランクまではノーカード倒して20だったから
Aまでならノーカードだけでくるのも充分可能な範囲だった
それに対して今回は5000のCランクで
既にノーカード倒して50とかしか貰えないから
最底辺のレベル帯のBPが増えないんだよ
そうすると、箱みたいに初心者が少なくなることで
全体のPPがデフレした現象と同じことが起きて
上位のBPがなかなか増えないことになる
アケのBPシステムは勝率50%だったらBPは増えていくシステムだから
箱みたいに全体が下がるってことはないんだけど
いままでとは桁違いにマスターになりにくい
フェイロンも結局強かったな
大活躍してた
このランクに文句ある奴おる?さすがにいないっしょ??
・2000人参加EVOTOP32から割り出した完璧なキャラランク
S
ザンギエフ フェイロン ルーファス 3 ローズ サガット 2
A
いぶき ユン 豪鬼 まこと ジュリ エレナ ガイル 本田 ホーク 2
B
ヴァイパー アドン ケン ロレント 元 殺意 ダルシム 元 ディカープリ 1
C(その他)
キャミィ アベル リュウ フォルテ セス 剛拳 ハカン 鬼 春麗 さくら ダン ヤン
ヒューゴー コーディ ダッドリー ガイ ポイズン ブランカ バイソン バルログ ベガ DJ 0
・(参考)プロゲーマーによるステマキャラランク
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/SS/001.jpg
にのまえ @ninomae9952: 22-0か…。今回もちょーくさんに「詰まされて」しまったようだ。
ローズ対策が仕上がりまくってる相手には、格下でもキツいという。
そりゃプロ()と動画勢じゃキャラランクが違うの当たり前
EVOで分かったローズの強味はダッシュから投げと空中判定になる近中Kの2択
これでほぼ全員崩されてたからな
中Kからの事故が怖いから投げもガンガン通るし、手癖で投げたら中K刺さりまくるし
ボンちゃんが最後ローズのダッシュ投げを抜けれないってありえないからな
他のキャラじゃ
スラめり込まして相手が投げたい所で不利フレーム背負ってからの近中K暴れとか
近中Kが強すぎた
>>103
ローズの近中Kは空中判定じゃないよ。
空中判定ならリスク少なくなってその行動も強いんだけどね。
ダッシュ投げと近中Kなんて4年前からワンチャンくずしネタとしていわれていて今更感がすごい。
>>103
今さら過ぎるわ
ローズの基本すら分かってない日本勢大杉でしょ
ふーどですらこんなんだったもんな
単純に基本的なキャラ対すら怠ってただけ
それで強キャラ連呼とか動画勢やばいわ〜
世界中で言われてます
>>48
>>104
4年前の戦術が今でも通用しまくるってことは、紛れもなくそれは強いということでしょ
海外では前から強キャラ言われてたわ
スネークアイズはローズ知ってる動きだったしな
ウル4になって強化されたの知ってて対策しないとかレベル低すぎでしょ
知ってれば初心者レベルでも出来るであろう事すら出来てなかったし
まぁ跳びが緩くて中段がないキャラは似たような技貰ってるしな
ディレスタないころはセットプレイでハメ殺されて影が薄かったキャラだし、起き攻め発表会ゲーじゃなくなったってことだろ
>>109
そう。スパ4までは大して知らなくても一応なんとかなったかもしれない
まあ>>107 レベルだとスパ4でも無理だけど。
それぐらい基本を知らない
前ステの硬直が減ったの隠して
前から同じとか笑える
誰が隠してたの?
ローズのダッシュ投げと近中Kはフレーム考えれば全く択にならないのが分かるだろ。
反応が難しいなら立ち投げ擦りでいいよ。
投げ無敵が発生するのが、ローズが近中Kをビタで入力しても27F目だから、前ステの後6フレーム間は立ち投げが勝つ。
ローズが投げを入力してれば、どっちが早く投げを入力していても投げ抜けになって終わり。
受けてはあいこか勝ちしかないので、択にならない。
ブランカのサプフォへの対処と違って、実は全く択になっていないし、今さら言う奴は浅さの極みだわ。
匿名で言う分にはいいが、リアルでは言わない方がいいぞ、馬鹿だと思われるから。
こういう数字だけ見て対処できないのは馬鹿と言ってるのは正にそいつが浅いマヌケな動画勢と気づきな?
他にも気をつけるべき技があるし見てから対処しにくいのはゲームやってればわかるはず
これを鵜呑みにしたらスラやスパイラルにも立ち投げこすって負ける
単調な動きになってないから前ステ投げが通るんだよ
>>113
ルフィの動画を見ても択にならないと思うのかい?
そう思うのならアホだよ
ルフィは択になるように相手が反応できない瞬間にダッシュしてるんだよ
ローズ使いなら分かるよ使ってみ
>>113
赤くならねーかな
ローズ使いなら相手がローズを知らないの分かっただろ
ふーどなんて仕込みすら出来てなかったし
ふーどはローズの中Pスパイラルに対してセビ1解放の有効性を知ってたよな
元の時と全く同じだ
元の時は見えない起き攻めと牽制技からのスパコン、ウルコンコンボで火力出過ぎとかだった
ウルⅣになって、ピンポイントにその部分が弱体化したし
次のバージョンアップでローズが弱体化しないわけがない
声が大きい人たちって本当にクソだなw
ローズの場合は、普通に火力あげすぎなだけ。
特に中Kの判定、有利フレームは元に戻せ
ヨーロッパ行ってたふーどにローズ知らないとかどんだけ偉いんだよ
フェイロン3人倒してるんだぞ
マゴは毎回負けてるし、ガクトも対戦経験あるんじゃないか?
>>119
あんなの即解放すれば良いだけだしな
もっとセビって良かったと思うわ
元があの弱体化くらったんだからローズが弱体化しないわけないんだよなー
特にローズはEVO前から海外でのヘイトは日本のユン並だったわけで
それが国内外で弱くしろってお祭り騒ぎなんだからソウルスルー出来るわけがない
EVOで優勝するってそのキャラにとってリスクでしかない件
EVO以外でも大会やBP全部リスク
そんなことないよ
知名度と賞金が貰えるんだよ
だからみんな優勝したい
>>113
↑ID変えたん?
EVOに出るにはもう自キャラが使えなくなってもいいって覚悟がないとダメなんだな
EVOに向けて仕上げてくるんだから本望だろ。
野良で気持ちよくなるために、プロがプレイするのかよw
別に今回ローズが強くても良いだろ。何が悪いんだ?
確かに少し前ステやバクステは強い気はするが。
問題はフェイロンとかだろ。毎回いるのになんで弱体化しないんだよ。
もちろん使い手の上手さもあるだろうが。
サガット優勝するより良かったなたしかに
しかしほんとためキャラは残らんなぁ
>>131
ローズ使いの自虐が悪い
もう殿堂入りみたいなもんだな
結果残さなくてもユンは弱くするべきだけど
ユンフェイロンだけ弱体化すればいい
そして弱い奴らを上げて他は当たらない、これでいい
前からチャイニーズエディションやめろって言われているのになぜやめないのか
ローズはevoでは使えないウルコン連打でようやく勝ったって感じだし,そのままでいいんじゃね、個人的に
ローズ優勝もルフィが日本人キラーなのも、トップ8が攻めずに確定反撃至上主義のタイステスタイルだからってのがでかい。
自分から攻めないスタイルならローズがやりたい放題できて当たり前。
ゴミ4と売国BOXはオワコン
1 ゴミ4は洋ゲー、やるほど俺達の給料が減っていく貧乏神ゲー
2 ゴミ4をやるとキモオタニートになる、プロにもダサイ奴しかいない
3 鉄拳とかまともなゲームは、未成年でもトップに食い込めるちゃんとスポーツしたシンプルな造り
4 かたやゴミ4はガー不とかうざい技多すぎ、それ調べてる間にキモオタニートになる造り
5 そのうえキャラごとの技性能が偏りすぎててどのキャラ選んでも不利キャラにうざい戦法繰り返されてストレス貯まる
6 不利キャラは対戦拒否して、ネットで不利キャラ叩く根性ねじ曲がったひきょう者のチキン野郎しかトップにいない
7 現にニコ生有名配信とかトップ連中とか他キャラ批判したり、陰口叩いて自分が嫌なキャラを使いにくくするクズがほとんど
8 若手のりゅうきちがフェイロン折れたのは、ゲーム性がつまらんすぎるのとゴミ4の環境が腐っててまともな対戦相手がいないから
9 したらばでネタと知識調べないとやっていけないややこしい格ゲーだが、したらばにはネタ書くと叩くゴミクズしかいない
10 PS3も売国BOXもスパ4より先に発売されてる、カプコンUSAが売国BOXを売るためにPS3にラグを仕込んだ罠ってことに気付け
11 ウメハラとかを海外メーカーとかEVOが囲ったのも全部売国BOXを売るための罠だってことに気付け
12 二万もかけてスティック買ってコパ辻使うとか以前に、キモオタニート化するストレスだらけの売国ゲーは100%ワナってことに気付け
13 ストレスでイライラしてる奴は、ニコ生で売国BOXでゴミ4やってるやつがいたら好きなだけ叩け、売国野郎をつぶせ、それが日本の為だ
14 ゴミ4の配信を見るだけで、ステマとかキャラ批判にやられて性格が歪む、子供に見せるな
15 おまえらゴミ4やる前はもっとまともな性格してたろ?、売国BOXとゴミ4がお前らを根性まがったクズにした原因ってわかってよかったな
16 売国BOXはぶっ壊せ、ゴミ4はつぶして捨てろ、売って中古で貧乏人にやらせるな
17 売国BOXと洋ゲーはショップに置くな、子供にやらせるな、法律でプレー禁止にしろ、戦争肯定ゲーをつぶせ
>>48
これでまたユンとかの糞キャラ以上にローズ弱体化されるんだろうな
元の時にやられたからこの流れはっきり言ってかわいそうだわ
他のどうしようもねぇキャラを糞キャラ壊れキャラにならないように調整する努力をしてほしいもんだ
まぁコンボなんとかさんがいる限り無理だろうが
別にローズって前スレからのしたらばランクでも
この前のプロランクでも真ん中から高い位置にいたんだから
発狂するようなもんじゃなくね。
せいぜいもうちょい上かも、ぐらいの微調整じゃん。元から高めなんだから。
サガットのように何故かC評価とかじゃあるまいし。
ランクスレとしては大騒ぎするようなもんじゃ無いでしょ。
ローズスレやべーわ
日本のローズ使いが不甲斐ないからルフィが優勝したと一生粘着してるキチがおるw
こういうの見ると自キャラが活躍するのって(調整の恐れ抜きにしても)イヤなもんだなw
マジキチのターゲットになるわけだもの。
139の通りだと思うわ
人によって一個上がるかそのまま程度の誤差、ローズが最上位じゃないってのは動画勢じゃなきゃ分かるだろ
ローズ使いでもないのにこれでまた自虐とか言われるのかな?
ローズなんかよりサガットのランクに疑問持てよ
1 ゴミ4は洋ゲー、やるほど俺達の給料が減っていく貧乏神ゲー
2 ゴミ4をやるとキモオタニートになる、プロにもダサイ奴しかいない
3 鉄拳とかまともなゲームは、未成年でもトップに食い込めるちゃんとスポーツしたシンプルな造り
4 かたやゴミ4はガー不とかうざい技多すぎ、それ調べてる間にキモオタニートになる造り
5 そのうえキャラごとの技性能が偏りすぎててどのキャラ選んでも不利キャラにうざい戦法繰り返されてストレス貯まる
6 不利キャラは対戦拒否して、ネットで不利キャラ叩く根性ねじ曲がったひきょう者のチキン野郎しかトップにいない
7 現にニコ生有名配信とかトップ連中とか他キャラ批判したり、陰口叩いて自分が嫌なキャラを使いにくくするクズがほとんど
8 若手のりゅうきちがフェイロン折れたのは、ゲーム性がつまらんすぎるのとゴミ4の環境が腐っててまともな対戦相手がいないから
9 したらばでネタと知識調べないとやっていけないややこしい格ゲーだが、したらばにはネタ書くと叩くゴミクズしかいない
10 PS3も売国BOXもスパ4より先に発売されてる、カプコンUSAが売国BOXを売るためにPS3にラグを仕込んだ罠ってことに気付け
11 ウメハラとかを海外メーカーとかEVOが囲ったのも全部売国BOXを売るための罠だってことに気付け
12 二万もかけてスティック買ってコパ辻使うとか以前に、キモオタニート化するストレスだらけの売国ゲーは100%ワナってことに気付け
13 ストレスでイライラしてる奴は、ニコ生で売国BOXでゴミ4やってるやつがいたら好きなだけ叩け、売国野郎をつぶせ、それが日本の為だ
14 ゴミ4の配信を見るだけで、ステマとかキャラ批判にやられて性格が歪む、子供に見せるな
15 おまえらゴミ4やる前はもっとまともな性格してたろ?、売国BOXとゴミ4がお前らを根性まがったクズにした原因ってわかってよかったな
16 売国BOXはぶっ壊せ、ゴミ4はつぶして捨てろ、売って中古で貧乏人にやらせるな
17 売国BOXと洋ゲーはショップに置くな、子供にやらせるな、法律でプレー禁止にしろ、戦争肯定ゲーをつぶせ
ローズ使いはローズに負ける=対策不足だからな
サガット使い「ボンちゃんがうまいだけ」
ローズ使い 「対策不足」
どっちも同じくらい気持ち悪いです…
大会で活躍するジュリが早く見たいわ
ももち大会でジュリ被せがバシッと決まったことってあったっけ?
日本のローズじゃ弱くて対策にならないのに
ちゃんとキャラ性能引き出してるルフィに負けたら
日本のローズ使われが対策不足という 完全にガー不
そもそも日本のローズ使われでさえ箱の高ppに
何人もいるからな 性能高すぎるよ
つかローズが箱の高ppで1番多いんじゃないのか?
ユンよりは弱いが、ただ間違いなくローズはお手軽強キャラ枠だよね
ももちよりよっさん方がまだ可能性あると思う
よっさん謎のゴウケン使いに負けて
ルーザーズ落ちなきゃかなり上位行けてたんじゃないの
インフィルとよっさん落としたゴウケンヤバすぎ
よっさんより洋梨とわいけーの方が強いからこの2人でジュリの強さ証明してくれねぇかなー
ローズ叩きしたい奴のレスには必ず、日本のローズという言葉が入る。入らないと叩けないから。
覚えておくとわかりやすいよ。
おしゃくそ けしからん かわぐち
にのまえ まのびとか使われレベルでも強い高BPプレイヤー一杯あがるっていうのは2012からたまに指摘する人いたが全部ローズ使いの自虐で消されてたもんな
こいつら以外にも家庭用で高PPローズ他にもいるし、層が厚い時点で極一部だけとか誰かが特別で飛び抜けてる訳ではないって証拠なんだよな
ジュリが不利付いてるキャラなんているの?
>>113
えらそーに言ってるけど
君より遥かに強い人たちが近中Kと投げで崩されてるんだよ
つまり逆の立場なら君はローズにこの択で崩されるんだよ
君じゃあ回避出来ません
知識不足?確かにそれもあるだろうが
トッププレイヤーが対応出来ないんだから、お前だって対応出来ないんだよ
使い手で自キャラを熟知してるから言えることであって
だったら君、投げキャラやタメキャラの変更点やそれが戦術に及ぼす影響を熟知してんのか?
出来ないだろ
自分が出来ないことを、自キャラのランク下げるために他人に押し付けるなよ
まずローズ使いの人格疑うわ
ローズ10強ある、と書いたらバルログでしょ?と即座に否定されたわ
日本のローズが〜じゃなくてウル4のローズがでしょ
まだウル4になって3ヶ月でローズにやられる機会がないなら
ローズ対策そのものを軽視してただけだろ
実際にプロ連中も今回のローズが強いことは分かってたけど
ではローズ対策を必死にやるかと言ったらそうではなくて
まだ分からない新キャラ連中やその他の変更点が多いキャラが優先でしょ
ローズはなんだかんだ言って前作までの対策で戦えるキャラだし
根本的には後回しにしてたんだろう
今回の件で今後は対ローズってのを本格的やらなきゃいけないだろうが
海外の一線で活躍するプレイヤーが選んでて結果出せてるキャラは強いんだよ いくら日本で自虐しても無駄
ローズの箱の高ppでの多さは完全に1強
叩きたいだけとかごまかしてもちゃんと数字で出てる事実があるからなー
とりあえずユンよりは弱いがユン以上のお手軽強キャラってことを認めてほしい
>>146
これが>>140 かw
どうでもいいけど、ローズスレとランクスレセットで同じようなレス付けていくのやめたれよw
そんな自己主張しなくても今の時期は大概どっちかは見とるだろ。
>>151
明らかに不利っぽいのはユンヤンフェイロンいぶきぐらい
これ以外のキツイっての微不利で収まる程度だね
何かのキャラが結果出るたびに
お手軽だから優勝出来たみたいに言う奴必ず出てくるけど
毎回やたらお手軽ってワードに拘るからリュウの方かな?と思ってしまう。
あっちのランクスレの流れ的にも。
タイステには全1ローズが2ヶ月1000試合ペースで居たじゃん
対策不足やわからん殺しじゃなくて、単純にローズはキャラが強いんだよ
簡単なキャラだから優勝出来た、ってのは
プレイヤーに対する一番の冒涜だよなぁ。
ルフィかわいそ。
キャラが強いって主張より遥かにゲスい叩き方だわ。
もうちょい真っ当に高ランク主張したれよ。ゲスい方向性じゃなくてさ。
真っ当になんて求めても無駄だよ。叩きが前提にあるんだから。
リュウの話題が上がらなくなったどこかのスレの人たちが、新しい寄生キャラを見つけたってことじゃないの。コピペのやり方とか全く同じで笑えるよローズスレ。
でも箱PP上位のローズで2012でもPP高かった人たちじゃね・・・?
全く表裏見えないいぶきのクナイとか
同じく全く表裏解らないキャミィのストライクとか
ガード側に答えが無い豪鬼の圧倒的な起き攻めループとか
これらが叩かれてた時代に比べて今
「ローズの前ステ近中K」
が叩かれてるって落差にちょっと笑っちゃったんだけどw
ウル4って良ゲーじゃないのこれ?w
はあ ごまかそうとしてるローズ使いが必死だけど
箱の家庭用でのppはローズ1強なんだよね
リュウなんてくっそお手軽なだけじゃん どこで結果でてるの?
ルフィが優勝したことで今まで軽視されてきた
箱の家庭用のppっていう重要な要素に注目してるだけ
ていうかローズ使いはこの数字をどう説明するんだよ
ごまかすのやめない?
ローズスレで、ローズは強キャラってことになってるから見てきたら。
よかったね大勝利だね!
認めたって満足いかないんならもう知らんけどw
>>165
その人たちって2012でも高PPだった人たちじゃん。
もとから強かった人たちがそのままキャラ変えずに使い続けてるだけって印象なんだが?
高PPに多いって理由で叩くなら2012の時点で叩いてないとおかしいだろ
にのまえが結構かずのこにも勝ってたし今回はユンにもいけるっていってたから急降下に不利説もローズ使いの工作自虐なのばれてますよ
いやいや、ローズは最強だし急降下にも弱くはないでしょ面倒なだけでさ。
強いよねローズ。俺もキャラパワーに頼って勝ちまくりだよごめんねみんなー!
バルログ使いと一緒だからな
面倒なだけでガン不利説唱えるから
トップ同士だといい勝負してるくせにね
>>167
いや明からにその人達もより上位になってるし
しかも現状だけどトップにまでこれるキャラパワーももってるよね
なぜお手軽強キャラと認めないのかがわからん
>>169
そういうのはローズスレでやってきたら?
大会で優勝したらSランク認定キチは
そのキャラのランクを上げたい勢力からも
そのキャラのランクを下げたい勢力からも
誰からも歓迎されねぇー
言ってる事が極端過ぎるから本流にならんもの。
ついにユンより強いとか言われ出したし、おもしれーわ
>>171
は?まず168に言えや。
>>171
箱の上位に載ってる三人
上から
・アケ全一
・AEの頃から箱5500、PS6000
・AEの頃から箱6000
なんだけど、今明らかにこれより上なのか!
じゃPP7000〜8000級?
すげぇ!ローズやべーわww
ウメちゃん量産キャラじゃねーか!
>>167
まるで他のキャラ使いの強豪が全てキャラ変えしたかのような言い方だね
実際にはそんなわけないのだから、そういう擁護の仕方は墓穴にしかならないぞ
ローズ使ってるけど、ローズはお手軽で最強も狙える強キャラだよね。やる気でてきた。ユンにも有利らしいよwww
いや、ユンは糞キャラすぎるからかずのこもキャラ替え強いられるぐらい変えなきゃダメだろw
>>171
いやウル4になってからローズ使いはローズ強キャラになったって喜んでたんだが?w
自虐してたのは2012の頃で、本当にキャラが弱かったからね。
中堅下位だったキャラがトップにまでこれるキャラパワーを獲得したらなぜ修正されなきゃいけないのか、
これがさっぱりわからん。
トップタイアのキャラを一生修正し続けてローテーション制にしろってことか?
リュウが大会で結果出してもキャラランクに反映させるのは認めませんが他キャラは反映させます厨が湧いてるな
まぁリュウ使いなんだけど
775 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/07/14(月) 19:17:16 ID:e5Zj7i/I0
//ローズ
前ダッシュ
全体動作を「21F」⇒「20F」に
近距離立ち中K
攻撃判定を下方向に若干拡大
しゃがみ弱P
ダメージを「20」⇒「30」に
しゃがみ弱K
ダメージを「30」⇒「40」に
しゃがみ中P
ダメージを「60」⇒「70」に
弱・中・強・EXソウルスパイラル
空中コンボに組み込めるように
弱・中・強ソウルスパイラル
ダメージを「100」⇒「110」に
弱ソウルスパイラル
前進距離を若干拡大
EXソウルスパイラル
ダメージを「120」⇒「130」に
気絶値を「100」⇒「200」に
打撃無敵と飛び道具無敵を「1〜11F」⇒「1〜13F」に
投げ無敵を削除
中ソウルスパーク
攻撃発生を「22F」⇒「20F」に
強ソウルスパーク
攻撃発生を「29F」⇒「27F」に
イリュージョンスパーク
攻撃発生を「12F」⇒「10F」に
ソウルサテライト
コマンドを「214×2+PPP」⇒「214×2+KKK」
硬直を「2F」⇒「4F」に
そら2012で最弱でもなかったのにこんだけ強化もらったら強なるわな
ヤンでもこんだけ強化もらったら一気に最強だろうな
もうさ、ローズ使いはウル4になってからはみんなTOPではないけど強キャラなのは認めてた。それを、
前バージョンまでのイメージで、自虐してるー!って騒いでる奴
今回優勝したんだからTOPキャラに決まってる!最強キャラだとは認めない=自虐してるってことだー!と騒いでる奴
もうローズ使いが何言ってるかは関係ないのよね。
過去ログみりゃわかるだろ
ウル4出てからも散々自虐してるじゃねえか
うりょの発言持ってきてまで必死にやってたよな?
>>174
上だよね 上位の占有率あがってるしトップにもいるし
そもそも一個人の瞬間最高ppで語って何の意味があるの?
2012で箱6000安定って誰?
>>178
俺は一言も修正しろとかはいってないよ
キャラパワーを持ってるのにそれを
認めずに自虐とか対策しろとかを繰り返すローズ使いにいってるだけ
ランクスレとか叩きたいキャラでド級の自虐かますアホとかが毎日いるような所だからソースにするのやめない?
ランクスレソースならほぼ全キャラクソ自虐野郎の集まりだよ。
ローズのキャラスレならウル4の時点で今作強いと言ってた奴の方が多かったよ。
ローズ使いがどうこうとか関係ないしどうでもいいよ
スレとしての関心事はランクを上げるべきかどうかってだけでしょ
俺はAランクに上げてもいいし上げなくてもいいと思ってる
ザンギもローズも強化されたキャラの中では戦績に強さが表れてるキャラだが
お手軽なキャラでもあるからウル4発売して間もない時期に強いのは
ある意味当然だろう
だから、今の時期って意味ならAランク上げるのは妥当だと思うし
1年先や2年先を見越してならBランクのままでもいいと思う
>>182
チュンリーより弱いか強いかってやつだろ?チュンリーより弱かったらなんでそれが自虐なんだよ。
ローズは強いけどチュンリーはもっと強いかもしれない、という話してただけで、
発売初期のまだ自分たちでもよく分からない状態でダイヤ話し合ってただけで自虐とか、根本的にゲームやってないとしか思えん。
とりあえず>>183 みたいな奴に言いたい事は
ランクスレでシャドーボクシングは虚しいよって事。
せめてローズスレに書いてこい。
>>ID:24E/txsg0
こいつが必死なのは分かった
ローズは言わば立ち回りキャラじゃん
ローズに勝てないってことは立ち回りで負けてる、プレイヤー性能で負けてるってことだよ
>>183
だからウル4になってからローズ使いはみんなキャラパワー認めてんだよね。小桜だって放送でずーっと強キャラだって言い続けてるの。
それとこれとローズ対策不足ってのは別の話で、どこも矛盾しないわけ。
ローズ強キャラになったのに相手がローズ対策してない、っていってんの。
ローズ使いならEVOの決勝トーナメントの相手がスネークアイズ以外ローズ戦あんまり慣れてないのは見れば分かるわけ。
>>185
凄くいい事言ってるんだがここの連中に言っても無駄だと思う
立ち回り拒否の出しとくUC、糞択大ダメージ期待の中Kもらっておいて、人間性能とかw
にのまえさんはAE時代に箱やり始めて一ヶ月でPP5800。
ウル4だから強いわけじゃない。
ジバンさんはメインローズで出てるが、実際にはエレナね。
てか、ローズ対策不足でしょ。
にのまえローズに22ー0で勝ったチョークダッドリーを見習うべき。
中kからのコンボめっちゃ減るな
最近じゃウメスレよりも醜いスレだしな
対策不足断言してるやつは、マゴとかにどうすべきなのか教えてやれよ名人様
キャラも強いしそれ以上にルフィの仕上がりが良くて優勝できたってことで終わらせるわけには
いかないんですかね
ローズの中Kのグラ潰しが強いとか減るとかいってるけどね、
ちゃんとコパグラしてればただの発生7の通常技、立ちグラには勝てるけど、
グラ潰しとしてはむしろ弱い部類の性能ってのも分かってないレベルだよね
まあこんな場所でこんなまじめな話してもしょうがないんだけど
対策不足だから弱いのに優勝した
じゃなくて
強いキャラなのに更に対策不足だったらそりゃ持ってかれるよね
と言ってるのを理解せずに
でたww 自虐www
という反応はおかしいよね、って事よ。
超わかりやすく書いてみたよ。
名人様じゃなくてもマゴが目の前で何度もスカったスラに差し返さないのはマズいと分かる。
いいか?ローズ戦は強さより対策だから。
チョークさんダッドリーがにのまえさんのローズを22ー0とかで毎度つませてる。
一方でタイステ勢はにのまえさんにほぼ負け越し。
ローズ使いは口だけ番長の海抜1cm野郎
強くなれとは言わないからせめて恥じよ?
あとサテの出し得ライン回収能力とかいってるけどね、
ももちケンがサテ出されてバックジャンプぴょんぴょんしだした段階でもう無いな、って感じなのよ。
ほんとにローズ分かってればその場でしゃがんでガンガードでいいの。
最悪投げられてもディレイすれば一切何も起きないってのも知らないから、
ああいうバックジャンプして無駄喰らいとかいうことが起きるの
タイステや箱の熱帯であれだけにのまえさんが勝ってるのにロクにローズ対策してないのが悪いよな
ローズの近中Kが発生7Fだからグラ潰しとしては弱い??
いくらなんでもそれは初めて聞いたわw
7Fならコパグラに潰されることなんてほぼないんだけど
コパン最速暴れになら潰されるけどな
全くしてないって感じでもないけどスネークアイズが9割対策してたとしたら
ボンちゃんとかフードは6割くらいの対策という感じじゃね?
ももちが一番対策できてなかったと思う
ライン回収されてるじゃねーか結局
おまえ、ももちにアドバイスしてやれよ。プロ連中は、そんな浅瀬で戦ってないと思うぞw
ボンちゃんってコパグラしてなかったの?
>>204
コパグラに潰されるかどうかじゃなくて、しゃがグラしなきゃただの7F技と同じってことだろうが。
それで例えばリュウの2中Pグラとどっちがグラ潰しとして高性能か、という話
あの中Kってリュウの2中と違って空中判定じゃないのか
そりゃバックジャンプ連打してりゃライン回収ありがとーーになるわ
発生遅いグラ潰しはF調整がしやすいってメリットもあるから
必ずしも弱いわけじゃないぞ
7Fってのはグラ潰しとしては使いやすいFだし
結局細かい事はどうでもよくて叩きたいだけなんですボク、って態度の>>201 みたいなの方がまだ納得いくわ。
妙なウソ混ぜられてのエセ論理叩きよりね。
ローズ近中Kって遅らせしゃがグラと最速投げ擦りを同時に潰せるのに
リュウの2中Pなんかよりグラ潰し性能劣ってると思ってるの?
まーーじか
近中Kは投げ無敵ついてる
ガードで五分だからローズ側が屈中P(発生4F)入れ込んでると相手が投げ(3F)擦ってたら投げが当然勝つ
ローズ使い「ローズの近中kはグラ潰しとして弱い部類」
こういうのを叩いたらキチガイ扱いされるんだよなー
俺はグラ潰しとして強い部類と思ってるよ。
リュウの2中Pとは強さの種類が違うから単純比較はできまい。
このゲームを代表するようなクソ行動みたいに言われると、え?って感じだけど。
ID:24E/txsg0
のローズに対する粘着具合は充分キチガイだから安心していいよ
こういう奴ってキャラとかプレイヤー叩くことに喜び感じてるんじゃねえかと思うわ
>>213
だからなんで遅らせしゃがグラなんてしてんの。
最速投げ暴れじゃなくて3Fコパ暴れすればいいし、しゃがグラじゃなくてコパグラしろっていってんの
それが対策ってものだろうが
>>214
それもう近中K自体のグラ潰し性能の話じゃないし
ローズ側としても近中K→投げとか密着なら近中K→近中K→2中P(初段カウンター時は全部つながる)とかあるわけで
個人的には別に優勝したからってローズ叩いてないんだけど、これはさすがに酷すぎるわ
>>217
そいつローズ使い的にもローズは強いって話にはピクリとも反応してくれないのに
少しでもネガティブな要素見つけたら物凄い食いつき見せるんだよなぁ。
マジ癌だよね。こういう奴。
>>218
結構言ってる事めちゃくちゃだぞそれ
最速暴れするならコパグラなんてやっても意味無い
そもそもパンピーローズが思いつくようなことを
トップ層が考えてないとは思えないんだけど
ほんとプロ連中ってどんだけ浅瀬で戦ってるんだろうね
>>220
ランクスレだからこそ書き込める内容をローズスレに書けって
キミいってるけど、それ完全に荒しだよね
荒しを誘導してる奴の方が明らかに癌だよね
>>218
頭痛くなってくるな
お前PP1000ないでしょ?
ネタでやってるんだと思うけどローズ使いの人も迷惑してると思うからやめてあげな
俺は近中Kグラ潰しかなり強いと思うって言ってんのに、俺には反応してもらえないんだよなぁ。
投げ擦りも潰せる技がガードさせて五分は単純に強い。
前作までは姿勢低い技にスカりまくるんで痒い所もあったが、ウル4ではそこも改善された。まだスカる技はあるが。
ローズの投げ間合いの広さともめちゃくちゃ噛み合うのがポイントで
ダドの中段みたいに、そのキャラを代表する強技だよ。
この技パクらなかったセスは調査が足らんね。
>>222
もはや屁理屈の部類だね君は。
1000までやってなさいな。
>>223
だったらちゃんとどこがどうおかしいか説明してくんない?
おれは近中Kに全対応できる選択肢があるといってるんじゃないぞ?
下段と投げ無敵がある発生7の技だから、コパグラすれば投げ無敵がある発生7の技になる
っていってるだけなんだが?
近中Kが下段を潰せるかどうかなんて本質的にはどうでもいいんだよ
しゃがグラって聞いてコパグラが含まれてないって思い込んでる時点でたかが知れてるわ
あとはローズスレにでも行って聞いてきな?ここは攻略スレじゃないんだし
>>226
五分状況で近中Kに発生勝ちするつもりなら小パンが3Fのキャラでも3F目には小パン押してないと駄目
それ以上遅らせたら近中Kと相打ちか負け、コパグラ仕込む意味が無い
>>228
すまんそれたぶん話噛み合ってないわ。そりゃ最速暴れするときはグラいらないよ。
おれがいってんのはしゃがグラやめてコパグラすれば近中Kの優位性である下段無敵はなくなりますよ、
ということだけ。
>>226 のような自キャラ(?)の技の強さもわからないでドヤってる自虐使いイラッと来る
こういうのが数字だけで語るんだよなぁ
ダッシュからの択の話がしたいんじゃないか?こいつは。
最も、プロ連中がコパグラやってないとか、どんだけ馬鹿にしてるんだという話しで…
ローズは強いのは間違いない。
けど、強い要素が、投げとグラ潰しの択とか、ゲージ回収とか、本質的に格ゲーで強いとされる要素なんだ。
今までスト4で強いとされてたキャラは、見えないセットプレイとか、小足から即ピヨとかで強いって言われてたから、ローズ使いからしたら、同じテンションで強いって言われると拒絶反応が出てるんだと思う。
>>229
しゃがグラとコパグラを別物のように言ってるのが混乱の元だと思うわ
コパグラはしゃがグラの一種でしかない
>>232
なんていうか、ウル4のゲーム性ではローズ強いってことなんだよ
そこを理解してないでローズの評価が曖昧な人がチラホラ居る
今回のEVOの上位3キャラはローズサガフェイロンで共通点ありまくりだろ
立ち回り強キャラが文句なしに上位に来てる
キャラパワーでローズが最強とかは別の話だけど
ウル4のローズがシステムに愛されてる側のキャラなのは間違いない事実
>>233
ああ、じゃあしゃがグラじゃなくてコアグラね。
下と投げボタンで出るやつ。
>>232
そういう点はあるかもなぁ。
サテボンがAEレベルで健在だったら、そういう文句も言えなかったかもだが。
ユンは強キャラ!→使いこなせない、、、
フェイロンは強キャラ!→使いこなせない、、、
キャミイは強キャラ!→使いこなせない、、、
ジュリは強キャラ!→使いこなせない、、、
殺意は強キャラ!→使いこなせない、、、
サガットは強キャラ!→使いこなせない、、、
ローズは強キャラ!→PS1コンと変換器購入
ローズの近中Kは発生7。一段技。空中判定ではなく、地上判定で投げ無敵。
ジュリの近中Kは発生6。二段技。空中判定。
どっちが優秀でしょうか?
>>238
使いやすさで言ったらローズの方が上かな
ジュリの近中Kは2F空中判定という防御的に使える強さもあるけど
グラ潰しとしてならローズの方が明らかに強い
問題は優勝してしまったローズの使い手を一生叩き続けていれば、いったい陰で誰使いが特をして、何使いが次回の弱体化調整から逃れられるのか?
そこんとこ徹底的に暴いてけ
ジュリの近中K二段目はしゃがみに当たらない事多いからむしろ無い方がいいけどな
近中K一段技のダメ65にしたらジュリ使い歓喜
どっちが強いかって話ならジュリの近中Kの方が強いって言いたいとこだけど
ローズは入れ込める必殺技無いから性能をジュリのものに変えられたら完全に弱体化なんで一概にどっちが強いとは言えない
ジュリの近中Kはジュリが持ってるから強い技
近中kは叩かれる性能じゃない
中段なくて跳びが緩いローズからグラ潰し取ったら屈ガードを崩す方法がなくなってキャラとして終わってる
俺もジュリの近中Kと交換って言われたらイヤだな。
ローズが使う分にはローズの近中Kのが絶対強いよ。
てかローズの近中Kなんか言うまでもなく強いから議論するような事じゃないべ。
EXストライクやEXニーみたいな、ゲームバランス壊すから調整必須な技、と本気で思ってて議論したいなら別だけどさ…
グラ云々は多分話が噛み合ってないだけたべ。
ジュリのはグラ潰しというより、風破を入れ込むもんだからな
めくり飛びから空着地中Kとか頭おかしいんじゃないかと思うわ
>>240
本当に気持ち悪い。
有利Fとって近づいた時点で投げと近中Kは択になる
発生7、8Fはグラ潰しのためのFみたいなもん
コパグラで全対応できるわけないじゃん
その近中K間合いで有利フレを取るのが結構難しいんだけどな
飛び以外で有利フレ取れる状況どんだけあるか知ってるか?
まあローズは10強は確実であとはどこまでいくかが問題でしょ
ルフィみたいにキャラ性能引き出せれば大会で結果も出せるし
それ以外のやつでも家庭用で上位占めてるんだし
海外ランクも1位っていうね
それと猛者が出てる大会で今まで優勝したキャラは
シンガポールでケン、CEOで豪鬼、EVOでローズ
全員立ち回りある程度強くて弾持ちっていうね
やっぱウル4は立ち回りキャラ強すぎ ユンが1番だけど
ウメハラはわざと負けたの?
殺意の弱体化を恐れたの?もしそうならウメハラクソだなおい!
殺意が難しいからミスして負けたの?どっちなんだよ!
みんなローズ使えよ
俺はユン使う
>>248
そうだな。俺も10強は狙えると思ってるよ。
海外ランク1位は過去の話で今は下がってるけどな。
あんときもルフィが優勝した直後の集計だったから1位だった。
まあ、今回の優勝でまた上がるだろうがw
バージョンがこのままで行くならユン、ローズ、バルログの3強ゲーになってしまうかもな
ユンの調整は決まったから調整希望のメールの大半がローズに向けられてるだろう
ユンで騒がなくなったやつの分も調整メール爆撃食らってると思うと笑える
またフェイロン辺りがうまく隠れて現状維持で生き残る未来が見えるわ
いきなりバルログが出てくることに違和感を覚えない人いるのかなあ
まぁばらしちゃうと
ローズとガイルの2強になる
そのしたに春麗バルログサガットがくる
そんなゲームになる
他キャラに隠れてるけど各所でガイルは好成績なんだよなぁ
ガイル
UC1が振り向けばお前の妄想も現実になってた
ローズって今までもサテライトの無敵削除されたり結構な弱体化されてるのにな
ワシの百貫もめくりに振り向いて欲しいのう
ダイミニオンvsシャオハイでEXストに苦労してるダイミニオンを見て
ウルコン1の振り向き削除して本当に良かったと思ったな
マジで1.00のガイルは悲惨だった
ローズはサテライトが弱くするか、ももちでもブンブンやられて差し替えせない遠大k弱くするかしてくれよ。
ガイルおじさんに触れたらダメだよw
この人、一生ガイルガイルって1人でおじ化してるから
ディレイあるんだからサテライトももっと持続短くていいよね
関東のプレイヤーは、スト4シリーズで、確反のチャンスを待って、最大入れることが評価されて来た。
攻めようとして踏み込んだ方がバカを見るってスト4辞めた人がいるくらいだし。
今回のEVOでうまいローズにその戦法だとゲージ差が酷いから通じなくて今までの価値観を全否定されたってことで、ローズはつまらんとか、強すぎって反応が出てるんだと思う。
仮に関西のがん攻めスタイルの人がローズと当たってたらこうはならなかったり
ガイルは結局ダイミニオンだけだし優勝したわけでもないからなぁ 次どんな調整になるかちょっと気にはなるが。
ダイミニオン以外にも超攻撃的なガイルがいて見てて楽しかったんだがなんていったっけな
>>265
いたな
あれはほんと見てて楽しかった
nuckleduでしょ
アメリカ二番手でそこそこ若いハズ
>>267
確か17歳だっけ
間違えてたらスマン
端でEX颪締めにしてえげつないことやってるな
ごめんミスった
ローズには本田当てろ本田
ガイルで大足セビ前ステリバスピとかあの連携は初めて見たなw
イケイケ感が本当に良いガイルだったね
ナックルドゥって名前が既に強い
そのキャラの強いプレイヤーと言ったら日本勢が頭から来るけど
見てて面白いプレイヤーと言ったら海外勢が先に名前あがるキャラも多い印象だね。
いい意味でセオリー守ってないのに強い人とかいて面白い。()
ローズは元と違ってお手軽強キャラぽいから国内外で叩かれるのは仕方ないな。
対戦も地味だったし。
nuckleduってマレーシアじゃなかったっけ
まあスレチか
ガイルはトップ32に2人残ってるんだよなあ
サガットもそうだけどディレイ恩恵の評価が全然されてないよね
この2キャラに関しては体力プラス100くらいの効果はあるだろう
元はハメてるだけのキャラだから叩かれてたんでしょ
操作が特殊なだけで全然職人キャラじゃないし
と、ゲンをさわっさこともないやつがほざいています
元はお手軽じゃないだろ
ローズはお手軽強キャラだけど
ローズはキャラ対が全て
チュンリー系
キャラ対がくそ細かい上にローズスレのローズ使いも知らないことが多過ぎて、有利キャラまで不利と勘違いしてる
日本最強ローズが某ダッドリーに0勝22敗で詰まされてるってのは、この組合せがお互いにキャラ対しまくった時にそうなるってこと
パンピー同士ならローズが有利だし、ダッドリーに詰みなんて思う人はいないでしょ
そういう意味では深い
操作性でお手軽って人は本質をまだ知ってない
今度はローズと元の潰し合いでも誘発させようとしてんのかな?
起き攻めゲーだったのを散々叩かれて起き攻めを無くすシステム作ったのに
今度は対戦方法が手軽で地味だからクソゲーってかw
もう辞めちまえよ、このゲームw
実は弱かった殺意の話しろよ
元はハメでダメ取ってたのは間違いないけどなセビ、投げ、牽制も優秀だし
ただハメにくくなったし体力50あげてもいい
殺意使いが不甲斐なすぎて殺意の強弱は今回殆どわからなかったワイ
強いとも弱いとも言える内容じゃなかった
殺意は実際強いでしょ
今回は振るわなかったけど
元々攻めが弱かったのを起き攻めの強さでバランス取ってたゲームだから
そこから起き攻め取ったら地味なゲームになるのは仕方ない
思い切ってガークラとか入れればいいのに
雷撃系とか強くなっちゃうけどそこは調整してさ
ローズは初心者がやってもいきなりそこそこ動くしお手軽
ローズ弱体化でしょ
ローズ弱体いらなくね?
そこまで強いキャラでもないような・・・
それよりユンとフェイロンがくっそつまらんから弱くしろよ
歴代EVO優勝キャラは漏れなく調整されてるしほっといても調整される
ユンとか殺意とか前評判よかったけどイマイチだったキャラが据え置きになるのが恐い
サガットなんて何故かランク低いから強化も有り得る
ユン以外の弱体化はいらんでしょ
プロ主導のランクだとBかCくらいまでは充分戦える評価だったし
ユン以外弱体化はいらないからローズ付近目指して下のキャラ上げてほしい
さすがに調整しなきゃいけないだろってキャラはDJユンの2キャラ
出来たら調整すべきってキャラはロレントホークフォルテ元鬼
これ以外のキャラは判定調整とか微妙な部分を弄る程度でいい
それならローズが一強じゃん!
単発でローズ煽りしてるやつがくそつまらん
ロレントとヒューゴーは強化方向、エレナとポイズンは技や食らい判定?の見直し
デカプリの事はようわからんけど、新キャラは確実に調整してほしいなぁ
リュウをもう少し強化して欲しいな
サテライトの玉1個にするだけでいいな
エレナは明らかに調整不足な各技の当たり方を調整
ヒューゴは弾キャラに対しての対応策の強化(それ以外を弄ると弾無しキャラが積みかねないので)
ロレントは・・・別に今のままでいいや。こいつ下手に弄るとまた1.00になるかフォルテの二の舞にしかならん
ポイズンは中段からコパン繋がるのだけ何とかしろ、他はまあ中足をもう少し短くするくらいで
ディカープリは無敵技もう少し攻撃判定小さく、持続短めで
ヒューゴーこれ以上強化とかふざけんなw
ロレントだけでいいよ強化は
ヒューゴのあのピヨりだけはマジでなんとかせいよ。
バグの領域だろアレ。
ヒューゴはウルコンスパコンのダメージ倍にして、代わりに他の技は弱体化しちゃえよ。
ポイズンの中段はガードで反確だから別にいいだろ、ちゃんとリスク負ってる
そんな事より食らい判定何とかしろよ、意味不明な判定でコンボ繋がらないのが一番萎える
ギガスが倍になったらMAX時1020で並のキャラは即死だな
火力とか体力上げると弾無しに対しても影響出るから弾キャラのみに影響する調整が一つか二つ、あとピヨリのバグ判定直せばいいんじゃねえの
弾ありのみへの調整ってのは例えばハンマーで弾抜けやすくするとか(火力は据え置きで)
仮にローズが強キャラだとして困ることある?
コーディーでも戦える強キャラは貴重。要するにガン不利キャラはいないってこと
10強は誰になるのか?
まあローズ使い自体は好きじゃないが
歪みキャラでもないし別に不快ではないから今の位置でいいかな
ローズは弄るとしたら火力とゲージ回収をちょっと下げればそれでバランスとれそうなもんだがな
今は正直強いとは思うけどあれもこれも弱体化しなきゃならんほど飛び抜けて強いとは思わん
正直今でもかなりバランスいいし新キャラとユンとあとDJあたりの下位キャラをちょっと弄る以外はほぼ据え置きでいい気がする
ユンも別にめちゃくちゃ弱くしなくてもゲージ回収や火力をちょっと下げればそれでいいと思う
???「ローズも近づくのが難しそうだな」
いぶき10強入ると思うんだけどなーディレスタ関係無しにおきぜめできるの歪んでない 結果出してないから何もいえないけどね
ローズのゲージ効率は2012と変わってないような
ヒューゴーはラリアットかミートを飛び道具無敵にするか、EXパームで跳ね返せるとか。
で、玉無しへの圧迫感がパないのでEXシュートは無敵が切れた次のフレームくらいで
攻撃判定をなくす。この技は無敵が切れたあとの持続判定がほぼ勝てないくらい強いので
遠目の垂直をするという投げキャラへの対策ができないことが嫌われる原因だと思うので。
だからといって1.00みたいに攻撃判定前に切れるのも使えないのでこのあたりで。
>>313 増加があったというよりノーマルスパイラルのリーチが伸びて
EX使わなくていい場面が増えたというべきか。まあゲージは許容範囲だと思う。
投げキャラの弾抜けをあんまり強化するのもどうかと思うわ
ザンギとか相手に弾持ちがビクビクしながら戦わなきゃいけないってのはおかしいと思う
スパコンの弾抜けなら連発出来ないし強めでもいいと思うけど
ローズで弱体化するならサテライトくらいだな
時間を短くするなりの
ユンさえいなけりゃ弱キャラも平和になるんだよ
ローズは元々多かったんだよなゲージ回収は
ただあのルフィほどリフレクで弾捌きながらゲージ溜めれるローズ使いがいなかったから
今回EVOで初めて見て「ゲージ回収やべえ」って思った人が多いんだろう
で、今回火力も上がってるから相乗効果でダメージ効率がかなり上がったのは確かではある
だから「火力とゲージ回収を下げる」というよりどっちか片方を下げる方が調整としては適切かもな
正直弱体化もルフィ以外のヤバいローズが現れてからでも遅くない気もするがな
Xianゲンの二の舞で一人活躍した瞬間に弱体化するのは早計だと思う
>>5 を見たんだけどさ、2014のEVOでローズ優勝ってマジ?マジなの?
え?マジなの?あの程度の強さで優勝できるプレイヤーってマジ誰なの?
まぁ、たぶんルフィーしかおらんと思うけど、調べてくるわ。
ルフィーさんは、ウメハラやかずのこよりプレイヤー性能は上だから、優勝してしかるべきだと思うよ。
ローズはUC2がリベンジゲージ80以下で1、80で2、MAXで3とかで
単純に弱体化にしないけど1R2UCは抑制しよう
日本の熱帯と箱のオフ対戦じゃそら出来る事も変わってくるだろうな
他キャラの強化案があがらず弱体化調整ばっかりだな
スパ4→AEで大体のキャラがやること減ったり弱くなったりでつまらなかったの忘れたのかね
なぜ強化調整がほとんどなく弱体化調整なのかというのは
この板で散々理由を挙げられてきたよ。
ローズのサテライトは強くない
なんせ2個のビットがグルグル回ってるだけだから
自分から仕掛けりゃ消えちゃうし、相手にガードさせられても消える。
使い所の難しいウルコンだと思う。
ただ出してあんまりリスクないってだけ。
スパ4だって、よくみりゃ隙間に土佐波ぶち込めてた。
ローズのサテライトのくるくる回ってる玉を、
ローズの顔グラに変えよう。
ローズのスラ狂ってね?
今EVOでスラをセビ、めりこみ時の反撃や、届かずの反確を
取られてることがほとんどない
動画見返して見ても、胴着の中足と変わらないんだけど隙
最初の2行はいらんと思うよ
ちゃんと考えて使えばかなり優秀なウルコンだよ
>>326
だからそのあたりに反撃なりできないのが対策不足なんだって言ってるんだけどね。スラが強いなんて何年前からの話なんだよ。道着の中足と隙が変わらないとか意味不明だし恥ずかしすぎる。
>>324 言うまでもないことだと思ったけど
・ローズにガードされても消えない。どころか攻撃がビットに当たるとそっからコンボ
・合間に投げることができ、そのまま手前待ち続行かソウルスルーで裏あて狙える
からこそみんな発動したら少しずつ逃げるということだよ。どっちかがなくなれば
そりゃ出すのがリスクないだけのウルコンになるけど。
はあ?
当てに行く機会少なすぎるし
近距離でだせば重ねで潰される
サテボンを今更喰らうやつなんていない
大したダメージでもない
で結構可哀想なんだが
画面端に追い詰めて出しても、近づけば相手のガードに玉当たっちゃって消えるしさ
玉を活かすように攻めなきゃだから、攻めるタイミングも決まってくるし
ローズは使い手で決まる。尖ってもない。要するに強くはない。結論は出ている。
ただサテライトだけは相手のプレイヤー性能をも打ち破れる最強のUC
サテライトは発動するだけでピヨリーチ回避できるのが強い
これは他の出し得ウルコンの風水やカタストロフィでも出来ない芸当
リュウのウメハラがうまいだけみたいに
ルフィーがうまいだけとはならない不思議
やはりリュウ使われの・・・
>>333
もう>>299 で尻尾出してる
スラ→屈中pはトレモでやってみれば分かるけど、クソ強い行動だし
そもそもスラがめり込みにくい(ガードされても結構離れる)し隙が少ない
スラ→屈中p×n→ドリルとかもスゲー強い行動だし
結局サテライトで勝ってるよな弾の捌き方は異様に上手いが歴代王者の中ではプレイヤーはおちると思う
動画見てて思ったけど、ローズはサテライト弱体化したら上にはこないだろうな
>>330 風水が強い強くないっていっていたときもそうだが、お互いに対策
を練った状態だとやはりUC使った側に分があるよ。というかなかったら
誰も選ばん。発動した一瞬だけ相手止まるとか使う意味がないだろう。
ただ相手と対策に差があればサテライトなり風水なりを最小限に抑えられるよ。
つまりはそういうこと。
サテライトが弱いと言うならキャラ関係なくイリュージョン一択でお願いします
とりあえずエボランクで そこから修正していけばいいんじゃない?キャラランク
>>338
そりゃそうだが、結局当たらないよな?
ガードされて終わりみたいなのが多いと思うんだよ。
仕切り直しになるのは強いんだが、近距離潰されるからじゃ出せない。
投げとかで択りまくれるのは魅力だし、飛びを通さない程度には強い。
でもサテライトしてる相手に飛ぶやつもいないよな?
他のキャラのウルコンと比べると強いてのも無いと思うんだ。
ダメージソースとしては期待できないし。
当てたりうまく使ってるやつが偉いウルコンだと思うわ。
>>335
トレモでやったらCPUにガードされない?
オートガードに設定してないとかはやめてくれよw
一応先端ヒットでなら3Fは有利とれるよ 先端なら
さすがにサテライトがダメージ奪えないから強くないってのは
格ゲーにおけるラインの奪い合いの重要性を分かってないと言わざるを得ない
>>335
>>スラ→屈中p×n→ドリルとかもスゲー強い行動だし
2中Pガードさせてマイナス3なんだけど?
マイナス3だからなんだよ
>>341 ガードされて終わりじゃなくてガードされないように
手を出したら当たるギリギリの間合いを保つことを基本にして
手が出なくなったところで
そっから投げや削り、これ以上は実がないと思ったところで要所で
突っ込んで連ガでさらにゲージと削りを回収するというものなんだよ。
「ギリ当たらないところでガードしているだけでカウンターになる」
という点を心理的にも物理的にも利用しているからこそザンギ以外のキャラが
対策とりにくいんだよ。即日で使いこなせるものではないが、上級者じゃなくても
このこと自体はできる。ルフィの弾処理と立ち回りはほかをぶっちぎっていてもこれだけ
研究対策されたウルコンもそうないと思うから熟練度に大差はなく相手は結局後ろに下がるのが
最終回答となってしまう。
サテライトは 出すだけで ラインを押せるし なにより相手の行動を抑止できる これだけで相当強いウルコンだとおもう、 試合展開がサガットだったのがサテライトでローズにがらりと変わる 強いぜ
ユンも、かずのこユンとその他で天と地の差があるけど、飛んで降りるキャラだから
まったくそういう話にならないなw
サテライトに無敵戻らないかな
345 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/17(木) 00:06:22 ID:ga2vc.jE0
マイナス3だからなんだよ
ヤバすぎるだろ・・・
サテライト強いけど、ダメージではそれほど強くなくてラインを押すウルコンということで現状でいい感じだとは思う。
けど50%でも持続がちょっと長すぎる気はしたな。
サテライトの発動保証はずっと叩かれてたな。懐かしい
2中Pガードで-3だから最速暴れすればいいとでも言いたげだな
サテライト当たりそうなギリギリの位置で投げやセビ届くのマジ終ってる
投げ間合いはぶっ壊れだろ。
あれは個性でもなんでもない。
>>351
ダウンから出されてめくり飛びで弾の正面とめくり攻撃
さらにスカして投げとスカし小足とスカし近中Kの超糞択メーカーなんだが
そうでなくても正面からガードと投げだけでかなり糞択だろ
スルー締めあるいは地上くらいからスパイラル締めでダメ十分すぎだろうが
サテライトを発動させない努力が求められる
ローズの投げ間合いよりも広いキャラ。
■1以上 ■7キャラ
1.09 元(後ろ投げ)
1.07 バルログ
1.05 アドン(後ろ投げ)
1.03 ダン(前投げ)
1.01 春麗
1.01 ダルシム
1.00 ローズ
移動投げを含めないでこんなもん。
移動投げは微妙な奴をぬけば、全てもっと長い。
答えなんてない
誰も教えてくれない
もしあるとしたら君はもう手にしてる
一応まことの前投げ強化されたよ
移動投げあるから空気なだけで
春麗・ダルシム・ローズ・元の前投げはほぼ同じ投げ間合いだが、ローズの投げ間合いが広く見える理由は、投げ確定モーションが相手を吸い込むから。
元の前投げ(0.99)はローズとほぼ同一距離だが、元の後ろ投げはローズの投げ間合いより明確に長い。
バルログは移動投げをしないでも、ローズより明確に長い。
>>362
だから何?
サテライト回ってるローズ投げにいけるってことか?w
サテライト弱いおじさんのせいで荒れるな
最強のUCなのは明白なんだし勘弁してくれよ
アマブレがなくなればいいよ
やはり確定モーションが吸い込むだけでは説明つかないと思うな
小技の外から投げるってケースはローズだけだし
たぶん他にも理由があると思う
例えば、エレナみたいに歩きモーションで軸の位置が一瞬おかしくなるとか
何らかの説明出来る要素がありそう
技だしてると投げられ判定が広がるよ
バルログとか、足の速さと移動投げ、間合いの広さが重なって、凄いところから投げてくる
サテライトと組み合わせたとき、ローズ側が投げに行くタイミングを主導出来るのが強い。
相手が投げにいけるタイミングで、少し下がったりできるからね
バルログは移動投げ含めてアホみたいな間合いだが、ローズはなんかすげー広い感じはするな
サテライト投げは弾が水平になった瞬間にローズが踏み込み投げをするしかない。
それ以外のタイミングで投げに行くと、サテライトが相手にガードされて、ガード硬直で投げられない。
相手にする側は、弾が水平になった時にコパン、小足、中足あたりを置いておけばいいよ。
ローズは踏み込もうとするから、当たってサテライト消えるし、ローズがガードしていても、そのタイミングで技がサテライトに当たることは有り得ない。
技を出していいタイミングを知っているから、ローズ同キャラでサテライト投げなんて通らない。
微妙な使い手が相手なら通るかもしれんが。
バルログの投げは強すぎだよな
あれ実質コマ投げみたいなものなのに、ユンは転身叩かれてるのにおかしいわ
サテライトを発動されたら、ローズを見なくていいから、弾を見る。
弾が垂直方向にある時は、動いてはいけない。動けば弾に当たる。
弾が3時−9時の位置に来たら技を出していい。
ローズがそのタイミングでEXドリルで突っ込むとかしない限りは、安全行動。
>ユンは転身叩かれてるのにおかしいわ
なんで叩かれてるのかわからんのか
バルログの投げが強いのとは全く別の話だろw
>>371
で、何?なんでプロ連中はサテライトにやられてたの?
投げ対策は?
EVOではサテライト結構くらってたな。
ま、ユンの転身は必要以上に叩かれすぎって思うだけだわ
>>373
だから対策不足だっていわれてんだよ
サテライト発動中は、ローズ側も実は必死。
ローズ側はサテライト発動してから勝負をかけたいし、今回はサテボンがないから、サテライトからは投げるか、相手に暴れさせて当てたい。
一番やってはいけないのは、バックジャンプやバクステや、無理に弾を消そうとして何かを仕掛けること。
じっとしゃがみガードして、弾が3時ー9時の位置に来たら技を一発置くか、ローズの踏み込みを見てグラップ。
その状況からさらに相手を崩せるローズってのは、AE時代にグラマス以上とかの上級者ぐらい。
そのレベルでも、上記の行動をすれば崩すというより、読み合いになる。
サテ発動後の堅い行動は、弱スパーク連発や弱ドリル先端連発。
特に弱ドリルを連発してくる場合は、何もしてはいけない。
なぜかというと、もし技がドリルに負けると、浮かんだ体にサテライトが当たり、ソウルスルーまで確定して、400以上もっていかれてしまう。
削りで死ぬ場合はタイミング読みで無敵パナししかないから、この行動が実は一番辛いかもしれない。
削りで100以上は余裕で確定するし。
ユンみたいなコンセプトのキャラが転身持っているということが叩かれないほうが可笑しいんだけど
>>376
対策でどうにかなるなら苦労しないわな
投げに対してどうすんだよ?完全に対策できるならプロならしてる
>>373
サテライトの弾の位置関係とローズの取れる行動の相関関係ってのは、あまり知られていないんだよ。
たとえば、ももちですらサテライト発動後にバックジャンプしてた。
そんなことしたら、ローズ側は前ステして弾を当ててソウルスルーまで狙うに決まってる。
書かれていたように、チョークさん?のダッドリーがにのまえさんのローズに勝ちまくっているみたいだけど、ローズ戦は知っているかどうかが大きい。
これもまた、レアキャラだったゆえの強みなんだろうね。
フェイロンも大概だけどユンにコマ投げはマジで頭おかしいわな
ブロッキングある3rdならまだしもスト4に輸入するならもっと性能考えろよ
>>377
これみるとプロが大会ゆえの対応ミスか対策不足な気がしてくる
ユンのコマ投げなどの近戦でのプロの対応は、ボンちゃんやももちでさえ昇龍パナししてた。
それだけユンのコマ投げが強いってことだな
>>379
ローズが動いた瞬間のコパ暴れ、グラップ、ディレスタすればサテボンないから何もしないで投げ一発で済ます、
そんなもんいくらでもあるんだが。普通の有利フレとられたときの読み合いとかわんねーよ。
あとお前プロプロってプロって言葉に幻想持ち過ぎ。
実際上位までこのゲームやり込んだらプロ連中が何か特別な力持ってるわけじゃないって分かるから
>>384
動いた瞬間に弾があったらどうすんだよ?相手側はリスクしかない攻防で何を言ってんだか
それじゃ出し得サテライトの擁護になっていないから
>>384
このサイトでローズのフレーム見れば分かるけど、通常技でローズが有利を取れる技は小足と近中Pだけ。
今のバージョンでは近中Pは使われないので(グラ潰しには近中Kを使う)、小足以外の技をガードしたら、全て自キャラの有利フレって考えていい。
春麗とかと違って、ローズの行動は不利フレームからの誤魔化し行動が多い。
ただし、スラは特殊なセットプレーで有利フレームになる場合がある。
立ち回りのスラがローズ有利になることはほぼない。
このサイト
http://t-tomono.sakura.ne.jp/sf4ae/usf4_frame.htm
>>385
動いた瞬間にあったらってそれおまえ弾の位置確認してないじゃん
ローズが投げれる弾の位置ってのは決まってんの。そこでしかローズは投げれないの。
投げれない位置でローズが動いたらガンガードしてりゃいいの。ほんとクソチンパンだな
にのまえさんの知り合いで色々教えてもらったローズ使われですが、こんな意味不明な口げんかのために名前出すのは良ろしくないんではないかと
ローズに関してはどうみてもルフィが強かったってのと
日本勢がローズ対策仕上がってなかった(ルフィほどの相手を想定してなかった)
ってのが大きいから(もちろん強化も大きい要素だが)今後ローズ対策が進んだ場合を想定して考えなければいかんと思う
ほんとに弱くしすぎなくちゃいけないほどのキャラ性能があるとは現時点では思わないな
実際今の日本でローズ戦極めてる人なんてどんだけいるんだって話だし
こういうこと言うとローズ使い乙と言われてしまいそうだけど…
他キャラ使いの目から見てもあんなすごいローズがいることに驚いたし素直にすげーと思ったよ、ザンギに関してもだが
要するに弾に削られて、そこから更にガンガードしろと?
出し得かつ一方的な最強ウルコンであることには変わらんな
1Rで二度も立ち回りで圧倒できるんだから
>>391
出し得ウルコンだってことは誰でもわかってんだろ
それでもリスク抑える対策書いてんだしちゃんと読んどけよ
要するにになってねーよ。
ちゃんと教えられてんのにそこだけ見えませーんなんだったらレスすんな。
>>391
使い勝手がいいからダメージが抑えられてるわけ
それを対処法知らないバカがバックジャンプしてスルーまで食らって文句垂れてるから叱られるんですよ
強い技だからこそ対策が必要なのに叩くだけって…
丁寧に解説してくれたんだから感謝するとこじゃん
実際ローズとかほぼ対策してなかったからこういう解説は助かるわ
投げ擦って立ち中されたらどうするの?弾も全部ヒットからのスパークだよ
>>396
何言ってんだこいつ。ガンガードの方がいいって言われててなんで投げ擦るんだよ。
間違った対処したあげく読み負けてるならそりゃダメージ喰らえよアホか。
お前もしかして低PPか?
ローズ戦…というかゲームやったことある?
幻影陣やら風水やらサテライトやら
他キャラにはない個性的な技が目立つとすぐ叩いて糞だ弱体化だと吠えまくる。
そのくせに新キャラにはパクリだコンパチってか。
お前ら自身がゲームをつまらなくしてんだよ
ブシドーブレードでもやってろ
>>396
投げなんか擦んなくていいんだよ。
歩いたの見てコパ暴れ、屈グラ、読み合いが嫌だったら投げ一発くらってディレスタ。
サテ付けてたらローズ側だって自由に動けないから、投げと近中kが完全二択になるなんてそうそう無いから
屈中pガードされてー3fだと弱いと言いたいのかな?ローズ使ってる人は
屈中pガードされましたー3f背負いました、密着以外でなにが確定するの3fコパ?投げキャラのコマ投げとでもいうの?
屈中pガードされましたー3f背負いました、5f中足のリーチなら?屈中pキャンセルの弱ドリルCHしてるのよくみるよね
トップ層のプレイヤーでもドリルのガードの位置でfが変わって確反難しいってのはよく言われてるし
屈中pガードしたところでキャンセルドリルがあるから、さし返すことすら難しいのはわかるだろ
動いた瞬間ってのがそもそもハードル高いよな
前に進む振りから出し得中Pスパライラルでもいいわけで
最強のUCすぎて嫌になるよ
ていうかよく書き込み読んだらこいつゲームやってねえわ
しかしこのバカの言葉が本当に微々たるものだとしても開発の心象に影響を与える可能性があるかと思うと絶望するね
>>400
ローズ使いやけど、屈中Pガードでマイナス3なんで困ったことなんてない。
まあ、屈中Pガード後に中足とかふれば、ローズ側がマイナスフレームからまた屈中Pをふったのには勝てる。
そういうマイナスフレームを誤魔化す行動が他のキャラより多いのは確かかな。
おれはやらんけど。
>>400
屈中Pが弱いなんていってるローズ使いみたことないんだが・・・
ほんとなんなのここのバカどもは
ローズ批判するのはいいけど全部的外れじゃん
おれはイリュージョン狙えるポイントがあるキャラにはイリュージョンにしてるけどね。
未だにサテライトは超強いんだろうけど、AEの頃の超絶強いウルコンではなくなったし、イリュの方が単純に楽しい。
あとサテライトは相手が対処を知っていると、ダメージ取りにくいってのはある。
対処を知らない相手に当てて勝ってもチートっぽくて好きじゃないんだよな。
サテライトの弾背負ってたら完全に出し得だからな<中Pスパイラル
コアコパ狩られてストレスMAXと
むしろ、イリュージョンの発生をあと1フレ早くしてくれたら、サテライトなんて削除でいいと思う。
相手も嫌でしょ。中には対処を分かっていて、余裕って人もいるだろうけど。
まあ、そういう人にはイリュを狙いにくくても、サテ出してからあまり良いことがないんで、イリュにする。
サテライトはもういいわ。イリュをもう少し狙いどころが多いウルコンにしてくれ。
説明するのもあほらしいが、なんか屈中P→屈中Pがクソ強い行動だとか言ってるやつがいて、その行動はフレーム的に別にそんな強くはないわって言ったら上のが湧いたわけ。
どっちにも言えることが、叩いてるやつがゲームやってないってこと。
>>406
あー…こいつ最近ローズスレ荒らしてるやつだわ。反論できなくなると、ひたすら間違った内容で書き込みまくる奴。
最終的にはマルチ動画貼るくらいしかできなくなってた。
EKrnEgyI0さんが何のキャラ使ってるか気になるわあ あとPPも^^
ローズ
サテっていう強いウルコンがあって、それを産廃レベルにしろって主張してるだけだからなこいつ
セスのウルコンを発生80Fにしろとかそういうレベル
弾の位置次第で、セビ2、3狙いもできるし可能性は無限大だ。最強
俺はローズにいける弱キャラ使いだけど、サテライトだけは擁護する余地がないよ
ザ・ワールドのような飛び確認の暗転も無くすべきだね
>>404
>>344 このアホの話だろ
>>401
<前に進むふりして出し得中pスパイラルでもいいわけで
なんだかんだサテライト文句言ってるけど、ローズ側の手段をてめえが一個思い付いてるじゃねぇかw
ローズ向いてるから自分で使えよw
>>413
使用キャラ、サガットだろw
ローズにいける弱キャラ? ユンかな?
無印スパ4でローズ使ってた頃は、適当操作で猛者ダドに勝ち越せたんだよな
不快なのか拒否られたけどw
>>414
屈中P×nなんて書き方してるからそこに突っ込んだだけだろ。
nが1ならまだ強いのはわかるが、2以上がすげー強いなんてフレーム知らないのバレバレだわ。
ローズが一番キツイキャラ教えてあげるよ
本田
使っていけ
>>414
だとしたらもう>>400 の時点で論点ずれとるやんw
まあスラ→屈中P でまず草はえるけどww
>>418
うんうん。良かったね。
今後愚痴と日記はチラシの裏に書いてね。
ヌキ「sakoちゃんがエレナ超強いって言ってた」
>>408
2中P→2中Pは普通に強いよ
2中Pドリルが有るんで最速暴れは出来ないし
その対策として2中Pキャンセル確認無敵技ってやろうとするとこれに引っかかりやすい
そのせいで甘えた2中Pドリルも通りやすくなる
ボンちゃん対ルフィで後半ボンちゃんが2中Pキャンセルに何も出来なくなってたのも
スパコンのプレッシャーとかそういうのが原因
まあただひよってただけの可能性もあるけど
俺はむしろローズ叩いてる奴を馬鹿にしてる側だけど数字だけで語るのは浅いと思うわ
スラ→屈中P にここの全てが集約されてるよね
ここの連中は スラ→屈中P のレベルでローズ叩いてるんだってこと、ちゃんと認識していかないとね
サテライトを最小限の被害に抑えたとして
弾ガード20〜30*2+EXスパイラルガード30
弾ガード20〜30*2+投げ140
選択肢をミスったら300とか400当たり前に飛んでく
出しただけでスタン値リセット+ライン大幅押し上げがあってさらにこのダメは凶悪だね
>>424
普通に強いのはわかるよ。
でもよりによってスラからの屈中P2回が、すげー強いと叩かれるほどではないと思うけど。いわゆる心理的ごまかしが効きやすいだけで基本は甘い連携じゃん。
それを強すぎるっていうのは、それはそれでいくらなんでも浅くね?とは思うよ。
>>425
細かい事は個別のキャラスレでやれ
キャラスレで叩いてる連中は聞く耳持ってる
こんな所で知識披露してドヤってもメリットねえぞ
曲解して叩くだけだからな
またローズ使いが暴れているのか
暴れてるのはサテライトに親を殺された人たちだよ。
ザンギのダブラリの時もこんなんだったなぁ
サテライトも話題にする事すら憚られるようになるな、間違いない
サテライトは弱くなったといっても十分糞UC
風水も糞UC どっちもスパコンに設定すべきだった
>>426
「選択肢ミスったら」とか言ってたら何でも言えるだろ
無敵技パナして当たったらウルコン追撃で300〜400
スタン値リセット&ライン押し上げ
これとなんも変わらんだろアホか
そう考えるとやっぱり3F昇竜は便利な技だよなぁ。確反に便利すぎる
サテライト出したらローズ側超有利の読み合い
その上での「選択肢をミスったら」と昇竜ぶっぱを同一視?
サテライトは他のどの技とも違って、出すだけでスタン値リセット+ライン押し上げがついてくるのに、
リスクのある昇竜が当たった場合のスタン値リセット+ライン押し上げと同一視?
これで他人をアホ呼ばわりとかローズ使いやばいわw
…お前みたいなのを行間が読めないって言うんだよ。コストってものがあるだろ。
わからなきゃ黙ってろよ。
>>435
ローズ使いじゃねーよ
「選択肢ミスったら」とか言ってたら何とでも言えるし
リスクリターン関係なくなるだろって事だ
1ラウンドに2回サテライトとかマジで萎えるからゲージ75%以下は弾1個にしようぜ
サテライト出された時の、被害を小さく抑えた場合の実害を挙げた上で、
その被害を出さないための選択肢をミスったら、っていう話をしたんだけどね
さらにそれとは別についてくる付加価値についても。
まさか
>「選択肢ミスったら」とか言ってたら何とでも言えるし
>リスクリターン関係なくなるだろって事だ
こんなアホみたいな極論が返ってくるとは予想できなかったわw
サテライトが強くないと思ってるローズ使いはいないだろさすがに?
被害小さいのはダメージ当てたときだ。
そしてその方法もある。やり方まで教えてる。
なぞの計算式持ち出して勝手にダメージ水増ししてる中で、最大値引き合いにだして強すぎるとか言ってるのがおかしいって話だ。
ゲージ使って有利な状況を作る性質の技に対して、有利なのが許せんてアホかよ。
そもそも、ライン押し上げってのは相手の動き次第だろ。上げられんの嫌なら下がらず消せばいいだけの話。
サテは強いが、ダメージ当てるだけのウルコン以外は認めない風潮なんなんだよくだらねー。
風水とサテライトは時間が長すぎるからな
かなりテンポが悪くなるから若干短縮でいいよ
この程度ならジュリローズ使いからも文句でないだろ
なぞの計算式って・・・
ガード時の削りダメ乗っけただけなんだけど
弾2発ガード+EXスパイラルガードの削りダメは弾1発を通常くらいするよりダメすくないよね
ローズ使い言ってることがチグハグすぎるんだが、相当グツグツしてんなあこれw
対応キャラのローズが強くて何か問題あるのかな
画面見てる奴ほど強くて、雑魚が使っても全く怖くない強キャラって恐ろしく良キャラじゃね?
接近戦で荒らすタイプのキャラが強いより断然良いでしょ
あとローズは極端に有利つけれるキャラがいないっていうのも良心的
どうでもいいけどオレ、AE2012の頃からルフィはすげえ上手いプレイヤーと思って注目してたわ
あの足りてないローズであれだけ強かったんだから強化受けたら、そりゃこうなるわなぁと思ったw
だから、前まで大したことなかったのに、キャラが強すぎるから急に勝てるようになった人みたいに言ってる奴見るとバカだなーって思う
サテライトのなにが強いってけん制でじわじわリード広げてられた時に使われる萎え感
流れが変わって押せ押せムードの時に出されてターン交代ねって時の戦意喪失感
心理的な部分がかなりでかいわ
立ち回りが上手いローズなら鬼に金棒
まあ、冷えるUCなのは間違いないけどな
それと立ち回りタイプのキャラに処理された時って、「詰んでるだろ、絶対ガン不利!」って気分になるんだよね
近距離キャラに負けるのと違ってチャンスがないから、キャラが必要以上に強く見えてしまうという
だから普段ローズに処理されることが多い人は、「ローズ強すぎるわ!」って言ってしまうのも仕方ない話w
あとローズみたいに操作が簡単なキャラは下のレベル帯で無茶苦茶強い = 初心者や初級者に嫌われやすい
動画や掲示板で叩かれまくるのもやむ無しw
風水だろうが幻影陣だろうがサテライトだろうが滅波動だろうが
どんなウルコンやスパコンにもリスクリターンはちゃんとあるだろ。
リターンだけ誇張してリスクは誤魔化して出し得とか言ってんじゃねーよ。
コンボの追撃で使いまくれるウルコンなんて
出すだけでダメージ上乗せの出し得ウルコンになっちまうだろうが。
朝からしょうもな
ID:eilPpnIs0
こいつはサテライトが産廃レベルに弱体化されるまで諦めなさそう
今日もローズ使いは絶好調ですね
サテライトのリスク?w
おれ、サテライト弱体化しろなんて一言も言ってないんだけど?w
強い技だから強いと言ってるだけで
ローズ使いまじやべえな
自虐と被害妄想の塊だわこれ
ローズ使いがやべーのは今に始まったことじゃねーだろ
お前ら数が一番多いレベル帯だけあって
潰しても潰しても新たなのが無限沸きするからたち悪いよな
ローズ使いの名言集
「近中Kはグラ潰しとしては弱い技」
「サテライト対策は直くらいが一番被害が小さいからくらえ」
「サテライトのリスクを考えろ」
うーん、重度
実際ローズ最強だとして、ローズ使いが急増して手に負えないみたいなことってなり得るのか?
俺が思うに顔グラが改善されない限りはその心配は無いからむしろローズが最強なら助かるんだが
ユンやキャミィみたいな強キャラ厨以外のやつでもとりあえず見た目とかで選びそうなキャラが強いよりいいじゃん
あ、ローズの見た目が好きで選んだ人すまん
でも俺もローズは好きだぞ、zeroのだけど…
キャラの操作が簡単なことを批判する奴はほぼ間違いなく低レベル帯の人間だと思うね
「俺のキャラはこんなに動かすの苦労してるのに楽しやがって」って普段から思ってないとお手軽批判なんて発想は出てこない
お手軽批判だけはマジでダサすぎるから絶対やめたほうがいいw
>>455
鉄拳5だか6だかのアンナは初期モデルが不評過ぎて顔グラ強化したらしいけど、
ローズはアレがイイという人がそこそこいるから仕方ない
まぁ簡単なだけなら文句は出ないよ簡単で強いとやっぱりねぇ。
例えばセビ滅が簡単なだけでダメージがセビハリくらいなら文句はなくなる。例えばセビ滅がセビハリくらい難易度高ければダメージそのままでも文句はなくなる。みたいな感じ
簡単なのに火力出せるキャラなんかも的だわな。コンボも難しければミスもするし相手がうまくなければ使いこなせない、簡単なのに火力出せるキャラと比べるとやっぱりねぇ。
お手軽強キャラは大量増殖するから駄目
このゲームは動かすだけなら簡単なキャラめっちゃ多いし、難しいとされてるキャラの方が少ないぐらいだから
自分でむずいキャラ選んでるなら簡単なキャラに文句言うのは筋違いだろ
でも実際にはむずいキャラ選んでるやつが文句言ってるわけじゃなくて、
実は同じくらい簡単なキャラ使ってるやつがそのことを棚に上げて(気づかないで)文句言ってるパターンばかりだろうな
キャラ選びから勝負は始まっている!!
弱いキャラ使わず、難しいキャラ使わず、みんなも簡単で強いキャラ使えば良いのだ!
梅原見たらわかるように難しいキャラは安定しない!
ローズがお手軽つええのは低レベル帯だけだな
低レベル帯には大量発生する可能性はたしかに高い
けどあの手のキャラは必ず壁にぶち当たるから安心しろw(リュウケンと同じで)
誰でも簡単にルフィのラインまでいけてしまうなら、そこでやっと弱体すればいい
サテライト出してもガンガード安定だからサテライトは弱いって言ってたローズ使いがいたなぁ…
ローズ使いさん的にはこれは他キャラ使いなんですか?
ローズ使いが結託して自虐するってマジだったんだな
いいから使えってお前らw
こういう「キャラ叩きvs擁護」みたいな流れは
最終的にお互い相手側の一番底辺の部分だけを取り上げてそれが全体の意見であることにしようとするから面白い
粗探ししかしてない時点でまともなやり取りになってないのにいつまでも続くの?
前にも元でも似た流れ見たわ
元ですらあんな調整入ったのに国内外で騒がれてるローズが据え置きとかあり得んのかな
別に不快キャラでもないしゴミになって消えても据え置きで増殖してもどっちでもいいけど
>>466
いつまでも続く
>>22
優勝したキャラは叩かれるねー。歪んでる笑
今回の流れは酷すぎてさすがに引いたよ。
ネガキャン厨は燃やしてエネルギーに変えた方が社会にとってプラスな気がしてきたかな。
ローズ叩きの浅さときたら
動画勢はウメハラだけ見てろよ
ローズ通常技の全てが高性能
あんなに通常技ぶんぶんしてるのに、セビで一度も取られない
それくらい通常技に隙が少ない
というか高性能じゃない技が存在しない
若干波動が弱い程度
ローズの通常技は判定が強いけど高性能って言うほどじゃなくね?
バルログの通常技みたいにヤバい性能ってわけでもないし
動画勢てpp300も無いだろってレベルだな
大攻撃は扱い難しいけど中攻撃は高性能だと思うな
小と中はキャンセルスパイラル込みで考えればけん制技上位っしょ
中はセビで余裕なんだが?
>>475
中攻撃にセビ確定させるには溜めてないと駄目だろ
申し訳ないけど対立煽りは即NG
中強ドリルなら入れ込んでてもセビ確定って意味では?
ローズもいいが
準優勝のサガットも終わってない?
ローズの技なんてどれもこれも抑え気味の性能だろ
唯一尖った技はサテライトだけ
それでも強いのは技が一通り揃ってるからだ
全部高性能ならこんなもんじゃ済まんぞ
久々に来たらローズ使いの自虐の嵐で笑うわ
Evoで優勝したキャラが「叩かれる」って悲しいよね
日本勢歪み過ぎわろた
抑え気味www
ウメスレ、ランクスレの住民が、一々ローズスレに煽りに来なければこんなことにはならんのだよ。
ローズスレ内ではローズは強キャラの認識だし、住民も基本的に温和。
ランクスレの住民でもまともな人なら、ローズ使いと煽っている奴のどっちが基地外か分かってくれてるはず。
ユンのゲージ効率
ジュリの風水、ローズのサテライト
祖国と瞬獄
ここらへん喰らっても悔しいとかじゃなくて真顔になる。
もう元の時と今回でID被って荒らしてる奴は無期限アク禁にしてくれんかね
元が叩かれていたのはなんか悲しかったな
>>485
そんなかだと祖国が一番マシで
一番萎えるのは風水と瞬獄
>>485
あとバルログのぱなしEXバルセロナやEXハイクローも追加で
>>484
こういうところ
>>489
ユンの転身狂ってるんだが
中P中P転身ていう範囲が許されるわけねーだろ
おー早速沸いてるわ。
都合のいいところだけ切り取る作業今日もご苦労さん
強い弱い置いといてイラっとくる技はこのゲーム多いよな
初見殺ししかできない下らねー技とか
正直、サテライトの周回玉は1個でいい
なんか結果出したキャラはすぐ叩かれる流れになるよなこのスレって。
ローズは強いとは思うがそんな歪んでるキャラでもないだろ。
強いて言えばサテライトとバクステくらい。
端追い込めば強い拒否技もなくかなり苦戦強いられるキャラなのになんでこんな流れになるか分からん。
素直にルフィーが凄いってなんで認められんかね。
>>491
転身は読み負けた時の隙がやばいのだから、それくらいのリターン必要だと思うが
>>495
昇竜ほどじゃなくても、ゲージ使えば無敵切り返しできるだけマシな方だろ
>>497
投げ無敵はないけどね。打撃無敵だけ。
>>495
みんなで叩くキャラ見つけて騒ぎたい鬱憤を晴らしたいだけだから気にしなくていい
転身が読み負けたらリスクある?
馬鹿かこいつ。
投げキャラでもねーのにコマ投げ持ってる時点でおかしいって気付け脳障害
おまけにユンは連キャンコアシまで持ってるからな
くっそくだらねえ
Xianが元で優勝、ルフィーがローズで優勝。
こういう時に叩く人間は善人・悪人以前の問題で、人としての器がかなり小さい。
器量がない上に、中途半端に気持ち悪い歪み方している。
仲が良いグループの中にこういう人間がいたら、申し訳ないけど、一緒にはいたくない。
投げがきたらグラップしてサテライトで端から安全に脱出だから
迂闊に投げ択を通せないんだよね
投げ一点読みの近中K暴れとか食らった日には大惨事になるしな
3F暴れもあるし、昇竜はないけど別に拒否技がそこまで弱い方でもないっていうのがヤバイ
>>496
昇竜持ってて、投げ間合いの外からコマ投げ届いて
固めも強いとかおかしいだろ
ルフィーはすごいし、ローズも最強だとは思わないけど
「サテライトは別につよくない、屈中pも別につよくない」
みたいな自虐言ってるから荒れる
器大きくても1セットに2回サテライト回し始めたら、歪み過ぎなのに気がつくけどなw
確かに絶唱かコマ投げどっちか消さないとユンはダメだよな。
EX絶唱をガードさせた後の期待値がはんぱない。
めくり雷撃、コマ投げ、二翔ぱなしetc。
どれもリスクはあるもののリターンも大きいしな。
投げ擦りがど安定とか言ってる脳障害がいたがそんなわけねえやな。
てか素早い動きが売りの打撃キャラがコマ投げ持ってるのはおかしい。
あの判定の強さでコマ投げ持ってるフェイロンも大概だが。
転身は外れた時のリスクがあるからまだいい
絶唱どうにかしろ
>>504
だからそういうこと言う奴が一人二人いるだけでローズ使い全員自虐してるみたいに
言うのがあかんの
強いと認めた部分をスルーして、強くないって言ったところだけを切り取って自虐だって言うのが多すぎるだけ。
そもそも技の性質を過大に言ってくるからね。昨日の夜はサテライト発動した瞬間にライン押し上げた上に100ダメから400ダメ確定みたいなこと言ってるやついて噴いたわ。
絶唱はバックジャンプでなんとかなるだろ
えいた対ルフィ戦で、ぼんちゃんが、『ここでサテライト使わせたのは美味しい。相手も出したくなかった』って言ってたろ。
日本のトップ勢でもサテライトを理解してなかったってことだよ
>>511
あれ完全に出したくて出してる場面なんだよな
>>421 ,425,475,479
あたりは自虐ひどいと思う
>>421 ,425
に至っては動画勢としかおもえない
セスとユンは存在が択レベルだからな
セスは弱くなったからいいけど、ユンは壊れてる
雷撃がヤンに比べ速い。
コマ投げの範囲がまことより広い。
絶唱はノーゲージでアマブレなうえ空中判定がある。EXはガードで+1という有難い性能。
飛び道具無敵な上に入れ得な鉄山、不利背負っても二翔のせいでリスクが少ない。
コボクが弾判定で弾に勝てるのでゲージ溜めも楽勝。
追撃がウルコンまで行ける二翔、無敵が長く勝ちやすいし、移動範囲が広く反撃が安い。
各種連キャン、タゲコン、期待値高いエミリオ完備。
弱点ねえよ
初見殺しというかいわゆるわからん殺しに文句言う奴はこのゲームというか格ゲーやめた方がいいよ
どのゲームがいいとか別にしてわからん殺しという部分に関してはそこら辺のゲームのなかじゃウル4が一番マシ
優勝したら叩いたり自虐するの活躍したキャラを簡単に弱体化するカプコンが原因だと思うんだ…
サテライト発動するだけでライン押し上がるのは確実だし、
サテライト対策にガンガードしろとか言ってるから削りダメ(と投げくらった場合のダメ)を出しただけなんだよなあ
誇張でもなんでもなく、>>509 みたいに頭の悪い曲解して自虐するローズ使いばっかじゃんよ
使いどころ間違わなきゃめっちゃ強いウルコンだよってことで終わりにしないの?
一生続くぞ
書き込み時間がニートレベルのやつは発狂するのか
普通にローズのいいところ出た。では済ませられないんだよなあ
こうやって見るとヤバい性能だよな。
ゲージ効率も良いし。
弱点は牽制がそんな強い技が多くないのと体力が少ないくらいか?
でもユンって牽制あんま振るキャラでもないしねえ。
雷撃と絶唱で全て事足りてしまう。
逆にローズの長所、短所って何だろうね。
これが分かればある程度荒れなくなる気はするが。
>>520
ユンみたいなキャラには弱い
ランクの話題がなくなったなw
>>522
プロランクから、ローズとサガットをAに引き上げろって話が延々と続いてるよ
絶唱がバックジャンプでどうにかなる?ww
ちょっとでもずれれば絶唱の後に余裕で対空間に合うだろボケ
>>517
お前が曲解してるだけ。ローズ叩きたいあまりに文字が読めてないんだけど何こいつ。
ガンガードってのは、バカみたいに下がったり投げ擦りするんじゃなくて、ラインを下げずに、攻撃を当てるなりしろって対処の仕方だったろ。
そもそも叩きながら対策教えてもらうとか恥ずかしいことだよ?
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/SS/001.jpg
このランクだとBまでは優勝狙えたり充分活躍できるって評価だったよな
ウル4でて日は浅いけど今回のEVOを参考にするとサガット、ローズは
Aまで上げて良いんじゃないかな
逆にキャミィはAかBくらいまで下げて良いんじゃないかと
残念ながらユンは牽制も強いよ
ユン使いのアホなところってコマ投げにはリスクがあるから許されると思ってるところな
コマ投げ持ってる時点でおかしいんだよカス
こういう運ゲキャラだからどっかの馬鹿でもプロ連中に何回か勝ち星引けちゃうんだよな
>>520
短所なんてもうこの状況じゃ挙げられないよ。拒否技ですら弱くはないって言われてるんだし。ローズには無限にゲージあると思ってるからね。弾打つやつは特に。
なんでいちいちキャラランクで議論してるの?カプコンに言ったほうが早くない?
ルフィのローズ改めて見たけど、スラからの中Kと投げの択、前ダッシュからの中Kと投げの択がめちゃんこ強いな
サテライト中にガンガードしてたまに攻撃振るとして、
EXスパイラルこみでガードしたら削りダメ100近く
攻撃をEXスパイラルで狩られたら300なり400なりのダメ
これどこが間違ってるの?
頭が少しイってるローズ使い様が出した対策()に話合わせてんだけどこっちはw
一応ここキャラランクスレですし・・
現状はガス抜きスレだけどもさ
笑えるww
たまに攻撃出して、それを当てられないなら読み負けだ。
ダメージ食らうのは当たり前だろ。
お前ゲームのルールわかってんのか?w
君の書いてることだいぶおかしな点あるけどわかんないよね。もうw
いやならその対策使わないで毎回困った困った言ってろよ。
ゲージ半分サテライトだと削りダメも下がるからEXドリルまでガードさせて合計70ってところよ
そもそもサガットやリュウがそこまで低いのって
明らかに中心となってランクゴリ押ししたウメボンだろ?
記事見ても分かる通り有無をいわさない感じだったし
>>532
間違ってないよ
EXスパイラルガードできたら弾2個消せるかもしれんし消え方によっては
フルコンチャンスだし別にいいんじゃね?
そもそも動画勢の勝手にこうなるとしてーっていう過程ばっかりの話はもういいよ。
そーやって妄想だけしてろよw
サテ発動2回されるからまず200ダメージ食らうのは確定なんですよねww
面白いゲームだなウル4w
動画を見て同じ動きができるならそいつは全二レベルだよ。
サテライトまとったらノーリスク無敵技で突進できる時点で読み負けもクソもないんだよなあ
読み勝ってガードしたら削りダメ100
読み負けたら300〜400のダメ
このローズ側超有利の読み合い()すら理解できないローズ使いって一体・・・
>>515
どんな格ゲーやってきたのか知らんけどこのゲームほど知識で戦うゲームも少ねえよ
だからリベンジゲージ吐いてだしたサテライトで有利な読みあいを展開して何が悪いんですかね
あっさり消される展開(ルフィですら消されてたりする)もありえるのにそこは無視ですか
サテは強いが、いくらなんでもそんな簡単な2極になんてならねーよ。
これだから脳内プレイヤーは手に負えん恥ずかしすぎるw
そもそもサテ使った後、ガードする相手にEXスパイラルで毎回突進するローズなんて見たことないんだけど誰がやってんの?
サテライト出されたら下手にライン下げずガンガード、たまに攻撃振る
頭のイってるローズ使いが言う通りに動いたら簡単にこの2極論が成立するんだけどw
個人的なサテライト対策は下がれるならとりあえずガン下がりな
ラインの押し引きよりローズ側超有利の読み合いの距離にされる方がまずいから
それはお前がサテを強く感じるの当然だわ納得。むしろそれ広めてよ。ごちそうさま。
強く感じる、じゃなくて強い技、なんだよサテライトは
そういうの認めないから自虐って言われるんだぞローズ使いはw
俺は既にサテライト強いって言ってるんだけど、何いってんのか本当わからんのよね。
ガン逃げ対策してる時点で、サテは数字に出ない効果出るし、それはそれでいいよー。
ローズ使いの名言集
「近中Kはグラ潰しとしては弱い技」
「サテライト対策は直くらいが一番被害が小さいからくらえ」
「サテライトのリスクを考えろ」
「リベンジゲージを消費してるんだから、超有利の読み合いができて当然」
「サテライトは強く感じるだけ、強くない」
ローズ使い、今日も絶好調
はぁ。今日も捏造まとめお疲れ様です。
ID:hH6UWcY.0で抽出したけどサテライトが強いなんて一言も言ってないなw
捏造、自虐、発狂なんでもありのローズ使い・・・
>>536 かずのこめっちゃ何か言いたそうだったよなw
543にあるやん。
本当にローズ叩くためなら捏造するんだな。怖い怖い。
リュウはウメハラがうまいだけ
ルフィがうまいだけとはならないのが不思議
あっリュウ使われ・・・
ローズ使いの名言集
「近中Kはグラ潰しとしては弱い技」>>198
「サテライト対策は直くらいが一番被害が小さいからくらえ」>>440
「サテライトのリスクを考えろ」>>446
「リベンジゲージを消費してるんだから、超有利の読み合いができて当然」>>542
「サテライトは強く感じるだけ、強くない」>>546
「捏造まとめするな」>>550
ローズ使い、さらに絶好調
543 名前:俺より強い名無しが呼んでいる[sage] 投稿日:2014/07/17(木) 13:26:33 ID:hH6UWcY.0 [19/22]
サテは強いが、いくらなんでもそんな簡単な2極になんてならねーよ。
これだから脳内プレイヤーは手に負えん恥ずかしすぎるw
ローズ使いがサテは強くないって言ってる!自虐しすぎ!!
ローズ使いの自虐まじでやべーな
リュウ使われの名言いる?w
無双=強い技を押し付けて勝つこと
>>555
ローズ使いの名言集
→これはまぁ人によるかな。
「サテライト対策は直くらいが一番被害が小さいからくらえ」>>440
→意図的な曲解。どうみても、ローズ側に攻撃当てた方が被害が小さいってこと。
→リターンだけ強調しすぎなのは事実。
「リベンジゲージを消費してるんだから、超有利の読み合いができて当然」>>542
→なんでゲージ使って不利な読み合いにならんとならんのか
「サテライトは強く感じるだけ、強くない」>>546
→強いって言ってたよね。>>556
「捏造まとめするな」>>550
→捏造は事実でした。
ローズ使い叩き、さらに絶好調
おわらばキャラランクスレの歴史
今まで
「リュウ2年連続ベスト32最多なんでキャラランク上げましょう」
↓
「は?有名人のランクより信用できるの?お前に語る資格はない!」
今
「はいリュウいない殺意いないこいつら弱い!!ローズフェイロン強すぎ!! ランク昇格決定な!!」
ほんまリュウ使いええ加減にせえよ
おい、嘘つきの荒らし野郎
ID:eilPpnIs0
ID:dt8bh/zQ0
この2人はどこ行った?もう出て来れないか。
捏造曲解やり放題で、叩きたい荒らしたいだけなのバレたし。
>>556
本当に酷い話だけど、そういう皮肉は通じないかも。
これでローズ使いが自虐しすぎ!とか騒いでるんだから本当に怖い怖い。
「自虐してることにして叩く」という手法があるんだろうね。キモいけど。
ローズって劣化バルログみたいなもんだしな
>>563
必死すぎw
>>562
ローズは強い
サテも強い
ローズ使いがこれを認めてるってことを永遠に見ぬふりするんだろうな
座談会ランクのサガットローズを2個あげてキャミィジュリ殺意を1個下げればいい感じになりそ
>>566
まぁそんなもんかもね
ローズはあってB上位からAぐらいだと思ってたけど、これは甘えだったかも知れんわ
ローズ使われの自虐はスパ4のころから本当に酷かった
正直、キャミィジュリ殺意の位置がどうこうじゃなくて
AAAとかAAが要らないと思う
A キャミィフェイロン殺意ジュリアドンいぶきヴァイパーまことサガットローズ
これでいいでしょ
わざわざ区別するからややこしいことになるだけで
全員同ランクにしてランク内の順位を考えなければ何も問題ない
ローズ使いの名言集
「近中Kが強いかは人による、決して強い技ではない」>>559
「サテライトにはリターンに釣り合うリスクがある、具体的になにがリスクかは言えないけど」>>559
ローズ使い、極めて絶好調
>>570
捏造関連の部分いくつか減ってるwww
クソわろたwww
どんな気分?捏造君
そりゃサテライトは最強のウルコンだよ
ローズが持ってるから許されてた部分があるだけで
そのローズが強くなったなら物議を醸す性能なのは当然
まぁ、どうでもいいけどね
口を開けば、次から次へと新しい自虐ネタが飛び出てくるw
ほんまローズ使いは自虐の総合商社やでぇ
強ければ使用人工増える。微妙だったら増えない。
ローズ使い真っ赤ですやん
すぐ反応しちゃうところがほんとアホ
本当に気持ち悪い流れが続くね。
ちなみに、叩く側と擁護側でどっちが悪いかは明白で、100%叩く側に非がある。
自分のキャラが叩かれたら、誰でも擁護する。
その擁護意見の変なやつだけ切り取って、自虐が悪いなどと言ってさらに叩くから陰湿極まりない。
ここまでの異常な陰湿性は久しぶりに見た。
じゃあ言いたい放題言わせておいて管理人に対処してもらうほうがいい?
ローズ使いの名言集
「近中Kが強いかは人による、決して強い技ではない」>>559
「サテライトにはリターンに釣り合うリスクがある、具体的になにがリスクかは言えないけど」>>559
「ローズを叩く輩は管理人に言いつけちゃうぞ」>>578
ローズ使い、まだまだ絶好調
言ってることが基本的に嘘とかで出来てるからね。
ID:dt8bh/zQ0とか、捏造がバレても、曲解をひたすら続けてるだけ。
そもそも「名言」とか言う中に「誰も言ってない言葉」が入ってる時点で悪意の塊。
ランクスレなんて基本全方位叩きで
今たまたまローズの番ってだけなのに「管理人に言いつけちゃうぞ」は
かなりキモいw
>>581
言いたいこと言うけど、チクるなんてキモい!ってこと?
嘘と捏造重ねてまでするのは悪質ってことだよ。
特に誰かさんのことね。
相手にするだけ無駄
飽きたらまたユン・サガット叩きに戻ると思う
人が強いのは当然だけどキャラも強いな
ルフィが倒してきた相手凄すぎ
マジレスするとローズ使いが一々反応するから長引く
>>579
これおもろいなww
近中Kは絶対強い技じゃん、動作中ずっと投げ無敵、通常ヒットで+4とれるってかなりの性能だっての
サテライトもかなり強いウルコンだろ、リスクはないだろw
しいていうならU1選ばないことで対空やらセビ崩れ後の火力とかが下がるってとこだろうけど、これをリスクって読んで「サテライトはリスクもあって強くない」とかいうのは明らかにお門違いだわw
少なくともサテライトと近中Kに関しては明らかに強いからw
別に他の性能ひっくるめてローズは強キャラって言ってるわけじゃないからw
でもこの二つが強いのは認めた方がいいw
反応しないと、そのスレ上では糞キャラ呼ばわりで泣き寝入りなんだが。
お前だって不当に自キャラが糞キャラ呼ばわりされてたら反論するだろ。
ローズ強いって認めてるよ。って今更言っても全然許されてないな
過去の発言でローズ使いは周りからどんだけヘイト溜めてたんだよ
ローズ弱体化なんてしたらまたひどいことになりそうだから弱くしなくていいよ
このスレでローズ使いが一人喋ったらそれがローズ使いの総意なのかよ?
ローズスレに自虐とかほぼねーよ。
このスレの情報だけが全てと言うような固定観念にとらわれてるやつにつける薬は無いわ。
別にローズ強くても構わないけど、サテライトのリスクを考えろはかなり面白かった。
しかも使い手が分からないなら、みんな分からんよ。
そもそも、>>446 とか発言したのローズ使いじゃないし。
それをローズ使いの名言だーとか言ってまとめてるんだってば。
つまり一部を悪意を持って切り取ってるだけ。
そこに>>586 みたいなのが脊髄反射で乗っかるという悪循環。
気持ち悪い一人が発言したら全体的に自虐自虐って言われてるキャラ結構いるけど
そのキャラ使ってる人が極端に反応したり、あんまり文句言ってないような気がするけど気のせいかな
>>589
ならローズ使い呼んで来いよ
なんかローズ使い特有の気持ち悪さがあるな
このスレの仕組み
ローズ使いがローズ強いと認める。
ローズ叩きが極端なこと言って叩く。
ローズ使いがそれは極端だと反応。
ローズ叩きが「ローズ使いが自虐してる」と騒ぐ。←ここで発言を捏造しまくる
捏造されたものを見た人が、ローズが自虐してると言い出す。
これを繰り返す。
あとは単発の感情的なレスがたまに入る。
ローズ使いの名言集
「ローズ叩きは全て捏造、捏造ってことにしてくれないと困る」>>595
ローズ使い、とどまることを知らない絶好調
俺、春麗使いだけど反応すると「また春麗使いの自虐が〜」って言われるから
捏造だろうが何だろうが勝手にどうぞ、って放置してるよw
叩かれ慣れてないからなんだろうけど必死に反応しすぎw
ローズ叩きとかローズ使いがどうこうとかどうでもいいから
さっさとローズのランク修正しようぜ
実際、ローズが10強あるだろって評価はかなり多かったし
1.01になってからピエーデ追撃で纏まったダメージ取れるようになってから
ダメージ効率が跳ね上がってた
Aランクに入れて何にも問題ないと思う
てか、ウルコン3が〜とかローズ使いの意味不明な自虐は散々見てたから
ローズ使いが叩かれるのは仕方ないでしょ
自業自得としか言いようがない
10強は間違いない
>>597
OK参考にするわw
嘘だらけで何でもありなのも分かったしもうそろそろお腹いっぱいw
ローズよりザンギホークアベルとかいう不快キャラどうにかしてくれ
>>541
格ゲーなんてほぼ全部が知識ゲーだよ
その中でもウル4の連携は一度食らえばどういう連携かはみてわかるのがほとんど
毎回対処できるかどうかは別としてなにされてるかわからなかったりどういう読み合い発生してるかがわからないってのは少ない
他のゲームは一回二回やられたくらいじゃわからん攻めなんてザラだよ
重ねて言うけどこれどっちが良いとか悪いとかそういう話じゃない
むしろそういうネタ殺ししづらいのはウル4のいいところだと思ってるし
ユンは体力が低い、サガットは火力が落ちた、キャミィは弱体化された、フェイロンの烈火硬直はつらくなった
こういう真実を述べても自虐って叩かれるスレだからね
まして「ローズの近中Kは弱い」だの「サテライトにはリスクがある」だのマジものの自虐してたら叩かれるのも当然だよ
このスレは自虐か叩きたい奴のマッチポンプか見極めるのが難しいね
まぁだいたいマッチポンプだけど
試しに、サテライトより使えるUCあげてみよう(提案)
ヒ、ヒーリング・・・?
サテのリスクの件はローズ使いの発言じゃないが。さらっと息を吐くように嘘をつく奴がいるのが問題なのよね。
都合の悪いレスは他キャラ使いという事にしていくスタイル
サテライトリスクマンは本人がローズ使いじゃないとか自己申告してるだけで
それが正しい保証はどこにもないんだよなあ
あるキャラでバカみたいな自虐してるレスがあったら、基本的にはそのキャラの使い手が叩かれるようにできてるんだが
しかも確定でローズ使いと思われる>>559 がサテライトリスクマンを擁護しちゃってるから尚更な
こういう匿名掲示板特有の真偽不明なものにいちいちつっこみ入れてるからローズ使いの反応は異常とか言われるんだよw
☓ローズ使いの名言集
○ランクスレの名言集
ありえないけどもし剛拳が優勝なんてしてたら剛拳でも叩かれまくるんかね?このスレ
>>609
お前は都合良すぎだ。
自己矛盾して、確定で思われるとかわけわかんこと必死で言ってんなよ。
必死の余りウソこいたの確かお前だったよね。
ここ何のスレだったっけ?
>>603
フェイロンだけ全体の一部だな
むしろ火力が上がってるんだが
サテ発動で100ダメ確定マンが609だろ。
真偽不明なのはいいが、捏造してるのは609とまとめ君だけ。
フェイロンはいい加減にした方がいい
押してハメるタイプのキャラは一度崩されると厳しいが
こいつは逆境にも強いからな
キャラコンセプトの時点で壊れだから相当な注意を払って調整しなきゃいけないのに、何で強化とか馬鹿やっちゃうのか
UC3発目当たるようになったのだけはまじで許せない
しかも何だあの減りw
ローズ使いA「サテライトにはリスクがある!」
ローズ使いB「うんうん、リターンばっか強調してるよねー」
つっこみ「まーたサテライトにリスクがあるとか自虐してるよ・・・」
ローズ使いB「ローズ使いAはローズ使いじゃない!捏造すんな!」
これが通ると思ってるからローズ使いはヤバいw
真偽不明なものを、本当のことだって言ってるみたいだけど、またウソつくことになるけどいいの?
そこについてはほとぼりが冷めるまで待ってたよね君。冷めてねーよ。
>>611
叩くだろうね
前は対策しなくても勝てたキャラが強化されて対策必要になっただけなのに叩くスレだぞ
このスレの本質は自キャラ以外を叩いて時期アップデートで優位に立ちいってのと弱キャラで勝ってる俺つえーだからな。ローズが今回優勝したんだから叩く対象になるのは当たり前だろうに
>>621
これはいい嫌味w
優勝したキャラに対策して勝つのを目指さず優勝キャラを貶めて勝つことを目指すスレです
>>623
本気で勝つ気のある奴はこんなとこで叩いたりしねえ
優勝したキャラを一々弱体化してたら勝つ気失せるわ
弱体化するにしてもサテライトの発生10にするくらいでいい
>>618
ヤバすぎだろww
ローズなんて大して叩かれてなかったのに
優勝しただけでこれとか、叩くやつもうモグラ叩きしてるだけだろw
優勝したら叩く!
大体、ローズとかジュリとかバルログとかいうテクニカルキャラは自虐好き
本当にテクキャラかは置いといて、テクキャラ使いが異常に自虐するのは全格ゲー共通
何故なら各キャラの平均プレイヤースキルは変わらないのに
テクニカルキャラは使えない人が多いから、強さの平均が下がる
ローズとかでもゴミみたいに弱い人が平均になっちゃうんだよね
で平均を基準にランクを語る
でも結局化け物みたいな人が極めたら理論的に強い
この矛盾を埋める必要があるので
こういうテクニカルキャラは自虐が多い
昔から決まってるんだな
逆にサガット、ユン、ルーファスなんかは使いやすくPSは平均でも
キャラクターとしての平均レベルが高い
ローズ使いの名言集
「ローズ叩きは全て捏造、捏造ってことにしてくれないと困る」>>595
とあるローズ使いの豹変劇
ローズ使いA「サテライトにはリスクがある!」>>446
ローズ使いB「うんうん、リターンばっか強調してるよねー」>>559
つっこみ「まーたサテライトにリスクがあるとか自虐してるよ・・・」
ローズ使いB「ローズ使いAはローズ使いじゃない!捏造すんな!」>>591 >>607
ローズ使いの自虐を誰か止めてくれ・・・
でも、前からここではローズのやばさ指摘されてたよな
ローズもバルログもテクキャラではないと思うが
強いって話はみんな納得だったのに
叩き続ける意味がわからんわ
別に一強な性能でもないのに
ローズ使いA「サテライトにはリスクがある!」>>446
これの>>446 はローズ使いじゃないって明言してるんだけどね。」>>437
それは真偽不明だとか言って叩き続けるんだからバカ丸出しだわ。
自虐しまくってるって誘導したいだけ。
失敗してるけど。
サテライトにリスクがある、とかアホ抜かしてる奴がいるんだったら
ローズのことを一番理解しているはずのローズ使いが、それは違うだろって咎めるべきだったね
後追い同調しちゃってる時点でローズ使いの意見になったね「サテライトのリスク」
で、ローズ使いが明確にサテにリスクがあるって言ってる発言はどこ?
それに同調したのは?まさか>>559 とか?
君嘘ついた後、いつも誤魔化すよね。
サテライトリスクあるだろ
対戦相手に喧嘩売られる確率が上がるぞ
そもそもリュウの使用率が他と差をつけて一番なのは、リュウ使いはどんな理由からだと思ってるの?
>>634
さっきのはローズ使いの発言じゃないのは認めてるわけだ。つまりお前は嘘を言って煽ったことになるんだけど。
まともな使い手なら「サテライトにリスクがあるはさすがに?」って返す局面での>>559 だからな
これ以上何を求めるの?ローズ使いはw
アレックスより人気者だから以外にあるわけないだろ
>>638
いやサテライトリスクマンがローズ使いであるともないとも言ってないんだが?
真偽不明だからそういう書き方してるだけでな
他人のレスをローズ使いの都合にいいように曲解した捏造()やめてくださいなw
ローズ使いの叩きより
ローズ使いの擁護の方がキチガイだよね
何でローズ使いってスルーすることできないの?
馬鹿すぎないか
どうでもいいわ。
煽った奴がが反論されて必死とか見苦しいし、言い訳も苦しい。そろそろいい加減にしろ。
事実を指摘されてるだけなのに
過剰に「嘘だ!捏造だ!」って
なんか半島の人みたいローズ使い
>>643
見苦しいならローズスレに帰ればいいし、どうでもいいならレスしなきゃいいだろ
お前アホなん?
>> ID:dt8bh/zQ0
今日はこいつが一番臭い
ローズってUC1も地味に強いのにな
>>646
こんなの規制されてしかるべきじゃないの?
いつものランクスレじゃん
規制とかいらんよ
ローズスレは自虐してないって言うから見てきたけど普通に自虐してんじゃん
自虐してないって言ってた奴も他キャラ使いなの?ローズ使いさん
http://gazo.shitao.info/r/i/20140717193205_000.jpg
まぁお前ら落ち着けよ
アニキを汚すのやめてくれる?
今までの各verの強キャラ叩きの流れで一番ひどいな
陰湿な叩きや捏造など気持ち悪い、本当に気持ち悪い
今のローズ使いで自虐してるのローズスレでもほんのひと握りやん
AE、2012の頃は結構いたけどw
俺もローズめんどくさいしバクステとサテでよくキィーってなるけど
2012強キャラやユンと違って歪みがないから全然対戦たのしい
そこまで叩くほどのもんかね
端ダウン後サテ発動
弾削り60スパイラルめりこみ削り27サテガード60屈強Pスパイラル削り27スパコン削り75屈強Pスパイラル27
最大級でこれだけもってかれるわ;;;
流れが酷くなってる一番の理由は
今回キャラが叩かれるとリアルで調整される可能性があるからだよね
傍から見ててもローズ使いが必死過ぎて可哀想だ
なんとか自虐を正当化してキャラランクを抑えようって思いが行間に溢れてて
そこを狙われて食い物にされてる感がある
いつもなら定番の、だったらローズ使ってみろよ的な反論も
実際に使われて人口が増えてしまうと悪材料になるという最悪な状況
やはり早く調整を一段落して欲しいね
リアル立ち回りオンラインは殺伐とし過ぎる
実際ローズにヘイト集めとけばフェイロンとかは逃げきれるだろうしな
まあサテライトは調整入る可能性あるから覚悟した方がいい
壇上でめっちゃ目立っちゃったからな、サテライト
ケンの逃げ竜巻もマイケルたんがTOPANGAで目立ちすぎて調整入ったわけだし
逆にユンとか殺意とか全然目立たんかったからな、この辺りはあんま調整入らんかもな
活躍したり目立ったキャラを弱くすればみんな納得するだろみたいな安易な調整やめて欲しい
開発がもっとキャラの性能とか立ち位置を把握して明確な方針持って調整してくれるならいいけど
それができてないから結局弱体化にしろ強化にしろ声がデカいやつらが騒げば騒ぐだけ得するのがおかしい
サテライトは時間を調整されるんじゃないかな
・カタスト 142F
・サイコストリーム 300F
・サテライト 600F
最近、サイコストリームの300Fは長過ぎるだろって感じてるわけだが
サテライトは更に倍なんだよな
今はローズ叩きに必死だが、こんなことばっかりしてると、いつかは自キャラも叩かれることになるぞ。
まぁ、こんなことしてるのは自キャラにもウル4にも愛着が無い奴ばかりだろうから、どいでも良いかもしれんがな。
ローズ使いが言うに
サテライトはガンガード安定で投げはグラップしろ だってさ
またループさせるんです?
ローズはスラとドリルの硬直を増やしてくれればそれでいいや
ほんと今ローズ叩いて弱体化させようとしてる奴も明日は我が身だからな
で、もし次の大きな大会で自キャラが優勝でもしたら今度は今のローズ使いみたいに必死に擁護するハメになる
開発がこの流れを断ち切ってくれることを願うが、もし次の調整でローズも弱体化されたら
いよいよもって「活躍=弱体化」の流れがパターン化してトッププレイヤー全体のモチベ低下に繋がるだろうな
サテライトは強い
よし話題を変えよう
49位カス梅ちゃん負けた理由について
わざと負けた→クソ
真剣にやって負けた→クソ
親を人質に取られてたのかな?w
相手が上手すぎて負けたならよかったのになぁ。
コンボも失敗しまくり、しまいにはダイゴス昇竜からのセビ滅も失敗するようなエンジョイ勢だもんなぁ。
親を人質に取られていた以外の理由ならクソだな!
つか、ローズ叩きなくなったら別のキャラの自虐叩くだけだから、やめても意味ないまであるw
多分、サガットだろ。
>>654
サテの弾一個60も削れたっけ。
最大でも当たって一発120なんだけど。
既にこの道を通った元使いからしてみれば
ローズだけ許される道理は無いんだよな
気の毒だが諦めろ
例えエキシでルフィがウメに10-0で負けても評価が変わる事は無いよ
活躍=弱体化なんてすでにパターン化されてるんだが?
ほんと分かりやすいわこいつら
ローズの弱体化云々より、こう言う流れがウル4をクソゲーにし、プレイヤーのモチベを下げる原因になるのを危惧している。
数バージョン後は、GGXXスラッシュみたいになって誰もいなくなるぞ。
>>669
いや、信じないかもしんないが俺はマジでローズ使いじゃない
活躍=弱体化は確かに既に元の例もあるしパターン化されてるかもしれないが、だからこそここで断ち切って欲しい
昔のサガットやユンみたいに満場一致で強いキャラが当たり前のように優勝したのとは訳が違うし、
弱体化より周りの強化でバランス取った方が絶対良い、本当は前回の元の時点でそうすべきだった
それまでの評価に関わらず一度実績出したらもう下方修正の的になるって冷静に考えておかしいわ
それが普通ならもう大会で自キャラが活躍しても応援もできないしプレイヤーのモチベも下がるし絶対良くない風潮だろ
まあ流石にルフィみたいなローズなんて、世界に数人しかいないし、
これで弱体化するのはちょっと可愛そうだとは思う。
今回ローズを大幅弱体化させるか、ほとんど調整しないかによって、
ウル4開発陣がどんな奴らか解るね。
>>665
書いた事読み返してみ?
自分が惨めに思わない?
>>672
元が弱体化された過去があるだけに
全然信用ならない
むしろユン強化が普通にあり得る
開発陣がどんな奴かって今回のユンの時点で明らかだろ
ローズ使いはずっと自虐してたからなー
ルフィ活躍してから手のひら返ししてローズは強いと思ってるとか意味不明な言い訳しだした(実際は思ってない
ここじゃどのキャラも理不尽に叩かれるけど
擁護が凄すぎるんだよねローズ使い
だから余計に荒れる スルーすれば大分マシなのに
ウメハラが負けたのは殺意が難しいことで安定しないことが原因
リュウの中足が強すぎたのは内緒
リュウって、梅ちゃんが使ってるから、
弱体化がなかったっていう所もあったと思う・・・
しかしもう完全に捨てられたな。
モニターのせいなのか全体的にコンボが安定してなかった印象
>>658
まあでもさ、DJの弱体化は別に目立ってたからじゃないけど調整入って文句でてるじゃん
結局調整入ったら誰かしらは文句言うものだわ
DJのEXマシンガンの調整、妥当だと思ったからな
あれ、当たったらウルコン、出始め無敵長い、ガードされても確定反撃ないって技だったからな
>>676
ほんとこれ
海外の有名人がローズ強いと言ってるじゃねーか
ソースはアメリカの大手ゲームフォーラム
以下翻訳
I'm on the top of the world lookin' down on creation
(ローズは強いと思うよ。なにせEVOで優勝したからね)
And the only explanation I can find
(EVOで優勝出来たことは本当に大きいよ)
Is the love that I've found ever since you've been around
(勿論ルフィも素晴らしかったね。特に決勝は圧巻だったよ)
Your love's put me at the top of the world
(みんなサテライトの対策を深めないとならないね)
ちょっと待てww
カーペンターズ…
見覚えあると思ったらカーペンターズか
やっべ笑ったくっそw
トップオブザワールドはEVO優勝まである
ウメちゃんポイズンさわり始めたみたいだな
開発ももっとキャラそのものを大事にしてやれよとは思うがな。
調整で弱体化するのは仕方ないけど
実績で出たら強化ポイントふやすなり次回作で優遇するとかして
キャラの価値を高めていけばいいのに。
有料ロケテとか有料デバッグとか言われる始末だしな。
開発がプレイヤーのモチベ下げるだけの調整は終わってるわ
>>690
じゃあフォルテやセスも大事にしてやれよw
あら?すぐに例外発生ですか?w
>>664
活躍=弱体化なんて
このゲームに関わらず海外のeスポーツ全般そうなんだが?
今更このこの流れに文句言ったって無駄
しかも日本人から言ったって無駄
おおっとここで文盲の登場だ!!
盛り上がってきたぞお〜ww
>>693
>>22
>>691
フォルテはEXボム強化、セスは空刃強化で大事にされてるよ動画勢
問題はロレントと元だ、あれはない
>>695
597+1 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 2014/07/17(木) 21:33:41.36 ID:iAUONfoy0
サガットを産廃にしろ
コ.リチキが大会ボイコットするくらい産廃にしろ
3F通常技を奪え
使用者が文句言うレベルではなく、使用者が速攻消えるくらい産廃にしろ
ウル4セスの昇竜みたいに
■ひきつけ甘いと
■相打ちにすらならず
■カウンターで地上仰け反り
でフルコン入れられるようにしろ!
オラ!これはサガットにも施されるべき調整やろが!やろが!!
937 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/07/15(火) 02:23:21 ID:SKQZG4xI0 (5/5)
今回、理想的な調整をされたのは
セ ス
使用者が文句も言わずに死滅するような弱体化が好ましい
有名人が大会をボイコットするくらいが好ましい
スレも急に過疎るくらいが好ましい
誰もいなくなったので煽りすら書き込まれないくらいが好ましい
弱体化に文句言ってる書込が多いようじゃ駄目
それはまだ強いってことだから
本当に弱くなったんなら物言わず去る!
次に理想的な調整をされるキャラはどいつだ?
フォルテやセスが強くても別によくね
伝説のプレイヤーが中足ブンブンに負けるゲームよりも
>>697
駄目
家庭用なら勝敗に関わらずPP128減るくらいじゃないと駄目
アケなら勝敗に関わらず席をたたなければならないくらいじゃないと駄目
>>695
なんか元はガー不祭りになってる気がしたけどな(クイックとノーマル一応両対応の)
どうかな
コリチきって単語から全く意味が伝わってこない呼び名やめてほしい
なによりウメスレ臭い
ボンチョンコリアンチキン→「ボンちゃん」に発音が似てる
それだけの理由やで
>>701
辻式なんとか式みたいな
初見では全く理解不能な呼び名の単語が飛び交う世界で何を言ってるんだ
×>>701
○>>700
おまえら興味ないとか言いまくる割に韓国ネタ好きだな
んな料理聞いたこともない
いや俺もその呼び方好きじゃないし使ったことないけどさ
一応俺はそういう由来だと知ってからは見ても何とも思わなくなったから教えたまでで
その由来自体が間違ってたらすまん
ボンちゃんのサガットごめんは流石だと思った
やっぱ上に来る人はしっかりしてるわ
他キャラに文句ばっかいってても自分が成長する事は無いわな
辻式は辻式としか言えないじゃん
ボンちゃんはボンでいいじゃん
ついでにマサは何の略だよ
スパイラルへの割り込みUCを見ても対策は出来てるしな
サガットの弾を捌けるルフィが上手かっただけ
気に入らんならその呼び方してるやつ全員に言って回れば?
俺はボンちゃん今回のEVOで株上げたと思うし素直にすごいプレーヤーだと思ってるから呼ばれ方とか気にしないけどな
いちいち呼び方に目くじら立てて言い直させるより自分が気にしなくなる方がよっぽど早いしな
ちなみにマサってのは本名の略だよ、調べればわかるだろ
本名の略はわかるけど本名とかよく知ってるなと感心する
おれは呼び方気になるな
呼び名に悪意があるかどうかは見りゃわかる
ただの誹謗中傷
見過ごしたら許される風潮を作る
奴らは格ゲー界なんてどうでもいいからな
奴らに蔑称がないのはおかしいからさ。欲しいんだよね
本名知ってるとかじゃなくて「本名の略でそう呼ばれてる」ってことを知ってるだけだが
知らないって言うから教えてやっただけなのにさっきから何なんだよ
ウメスレ臭いとか原因分かってるならそっち言ってその呼び方やめろって言えばいいじゃん
まあ意味ないと思うけどここで騒ぐよりはマシだわ
各キャラスレにもわいてるよな随分前から
他所で使ってる蔑称をここで使ってやつ
スルーしとけ気持ち悪いだけだ、プレイヤーとしての名前あるんだしそれが1番わかりやすいし本名とかどうでもいいわな
本人の前ではいえないチキンだろウメスレ民てwww
今日ゲーセンでローズとサガット両方対戦してきたけど、明らかに下らねーと思ったのはサガットだわ。ちなみに俺はガイ使いな。
差し合いしてる「つもり」のEXショット&EXニーぶっぱなし。
起き攻め拒否のアパカ&セビバクステ。当たったらUCフルヒット。
肘で釣るも移動アパカで相打ち&ステハイUC。
ショット読んでEX影すくいぱなすがエスパーアパカに狩られてそこからワロ
ス。たまに急停止でフェイントかけてフルコン入れるも減らない体力ゲージ。ライフ多すぎ。
こっちドット体力になったらアパカ重ね。こちらが勝てるのはスパコンのみ。
被起き攻め時こまったら3F擦り(コパグラ含む)、アパカ暴れ。ガンガードって知ってるか?
パンピーだけど、量産型のサガットってこんな感じ。
対策はしてるけどEXニーとアパカ相打ちだけは下らねーわ。
ローズはまだ差し合いになるし玉の性能も良くはない。
スラや2中Pドリル先端当てからのバクステやサテライト、近中Kは強いとは思うが勝てる選択肢があるだけまだマシ。
端に追いやったら小技重ねど安定だしな。差し合いはさすがに分は悪いが近距離になれば固めからの択は期待値高いからご褒美と受け取れる。
信じて貰えるとは思えんが戦績はサガット戦は5分くらい。ローズは6:4くらいで負け越しだった。でもローズ戦のがおもろかったよ。
チラ裏みたい&乱文長文申し訳ない。
ガイもくだらねーから安心しとけ
サガットは体力900でいいよね。性能は仕方ないあれでいいよ
体力1050がだから許されない禿
そりゃガイとやるくらいならローズのほうがいいわ糞キャラ使いが調子乗んなよ
どうせ立ち中kぶんぶん振って「差し合い」とか思ってるんでしょ?
とりあえずパンピーサガ相手に5分なのに対策はしてると言い切れる自信がすごいわ
>>701
zhiのツイートは日本のネット民が韓国嫌いなこと知った上での発言だろうから好感がもてない
このゲームの体力ってキャラのイメージだけで決めて、体力こみでの強さ調整とか絶対考えてないからな
サガットとか初期殺意とかがまさにそれ
体力は多くもらったもん勝ちになってる
サガットは糞だけど、ガイ戦よりは楽しいかな
ガイ使いの画面見てない度は全キャラ1だろ。脳味噌があるとは思えない。
>>721
ほんと理不尽だわ
いい加減にしてほしい
>>721
その上、体力の多いキャラの方が火力も高めだったりするからわけわかんねぇ。
体力多いなら火力控えめにしなきゃおかしいのにそんなことは一切ない。
リアルファイトならそれもわかるが、ゲームバランスとしてはそれはおかしいんだよね。
>>715 はサガット叩きを装ったローズ使いと思いきや、本命はガイ叩き
サガットはCランクとかなにいってたんだあいつーサガットAランクはある ぼちぼち サガットフェイロン ごうき ユン、アドンいぶき ザンギ、ローズ、ホーク、弱体化しねえかなー
サガットローズよりガイのが嫌いやな俺も
ユンアドンフォルテザンギホークガイバルログここら好きな奴おる?
いない
バルログとガイとフォルテがブッチギリで嫌い
さらに適当に滑ってくる奴はもっと嫌い
ガイは隙だらけだからサガットよりはマシかな
サガットは有無を言わさず相手に自分のスタイルを押し付ける
不利キャラはどうにもならねえんだよ禿
最新ランク
sssユン
ssローズ 殺意
sその他
雑魚パンピーが語るキャラランクスレ
今まで
「リュウ2年連続ベスト32最多なんでキャラランク上げましょう」
↓
「は?有名人のランクより信用できるの?お前に語る資格はない!」
今
「はいリュウいない殺意いないーーー!!こいつら弱い!!ローズフェイロン強すぎ!! ランク昇格決定な!!」
先程のものですが罵倒されるのは覚悟してたけどまさかここまで嫌われてるとは。
なんか申し訳ない。
しかし遠中K振ってるだけで差し合い(笑)は言い過ぎだな。
ローズのスラは遠中Kでは潰せない。
遠中P仕込みか、セビステ、もしくはコア差し返し。どれもリスクはあるけど振らないと勝てない。前ステからの近中Kと投げの二択は踏み込みTCか2中P仕込み、垂直置くのも良い。
中距離からのドリルぶっぱなしは見てから差し返せる。セビは振りづらくなるがここは読み合い。
2中p振り出したらここで遠中k。
サガットのEXニーは2中kで空かせる。空かしたらコアシからコンボ確定。
大kぶんぶんは2中p仕込み。これが当たる距離でスラ振っていく。
下ショットにカウンターで当たったらコアシからコンボ。ショット読みの垂直も良い。見られたら狩られるが。
スラ先端あての間合いと遠中k先端の間合いを維持。セビが見えたら踏み込みTC。この距離になるまでは歩いて我慢。ショット見てからEX影すくいやイズナぱなしもするけどこれは嫌われる元なのであまりしない方がいいかな。
パンピーなりの対策を申し訳程度に書いてみた。需要があれば良いけど聞いてねえよとは言われそう(__;)
>>733
ほんまコレな。胴着使いは数の暴力ええかげんにせえよ
おわらばってなんか北斗の拳でそんなこと言いながら死んだ奴いなかったっけ
道着使いって単語出すと
すぐに他キャラに話題すり替わるぞw
他のガイ使いに迷惑だから消えろ
お前のくだらん日記なんて誰も興味ねえよ
>>733
リュウ使いはランクスレの癌だからな
ネタでなく本気で弱キャラと思ってるから始末に負えない
弾、ノーゲージ無敵、弾抜け、急降下、コマ投げ
>Louffy選手:そもそも,ローズにとって相性の良いキャラ――フェイロン戦やサガット戦に
>ついては,対策を深く詰めていたので,怖さを感じることはありませんでした,
>それが大きいと思います。
ローズはフェイロン・サガットに有利な、ぶっ壊れ最強キャラ
ユンと並んだ
もともとローズは横の立ち回りはかなり強かったからな起き攻めで殺しきられる事が少なくなっただけでこの始末
全体的に火力も上がってるし逆にサガとか火力おちてるしな
弾キャラ相手は吸収、反射とかあるからゲージ効率やシューティングを抑制できるのはわかるがフェイロンとかにいけるんじゃ強すぎだワナ
しかしキャミィ強いな。起き攻めとかディレイ使ってもどうにもならん
ローズ?どうでもいいわ押し付けユンキャミィなんとかせいや
キャミィユンは攻めも単純だから安定しない?
安定?なにそれ?弱キャラガン処理できるくせに安定も糞もあるかよ
大会とかどうでもいいんだよこっちは
>>683
これセンスあるなぁw
俺にもパクらせてくれ
ローズ使いが自演してきた結果出たな
格ゲーはほんとゴネ得
>>740
ボンちゃんはローズサガットはサガット有利って言ってたぞ
サガットの弾をあそこまで吸収し尽くすローズに出会ったことはなかっただろうな
最初の数試合のボンの打ち方なら誰でも吸収できるんだよね。
それに気づいてからボン側が打つ距離変えて、ルフィがリフレクトできなくなってる。
ということに気づけない動画勢さんたちオハヨウ
もともとローズが強いことはアケ勢は知ってたし、ウメハラときど海外勢もハッキリ強キャラと言い切ってた
今回それが結果として証明されただけで意外ってほどじゃない
ディージェイ本田ハカンあたりが優勝したら驚きだけど
まことのどこが強いか具体的に言えるやつおる?
ハイタニはルーファス出しまくってのあの順位だし、まこと出したガイル戦はフルボッコ
現状このスレでも空気
けどAランクに居座り続ける違和感
ローズはバクステ弱くしてくれよ。攻めが強い分にはどうでもいい。
>>79-80 のにも一人入ってるのみ
各キャラTOP10の平均勝率も最下位のダンについで悪かったんでしょ
>>750
ミッセとハイタニが使ってトップ32残ってるからからどう考えてもAランクですありがとうございます
・2000人参加EVOTOP32から割り出した完璧なキャラランク
S
フェイロン ホーク 3 ザンギエフ ローズ サガット 2
A
いぶき ユン 豪鬼 まこと ルーファス ジュリ エレナ ガイル 本田 2
B
春麗 ヴァイパー アドン ケン ロレント 元 殺意 ダルシム 元 ディカープリ 1
C(その他)
キャミィ アベル リュウ フォルテ セス 剛拳 ハカン 鬼 さくら ダン ヤン
ヒューゴー コーディ ダッドリー ガイ ポイズン ブランカ バイソン バルログ ベガ DJ 0
ローズ擁護してるやつ流石に痛い
さして強くもないキャラが結果残したことなど今までない
人間性能だけで優勝できるわけないからな
今までの大会等比較出来ない低脳マジ痛いわ
完全に体力ゲーだな
今まで
↓
今
「はいリュウいない殺意いないーーー!!こいつら弱い!!ローズフェイロン強すぎ!! ランク昇格決定な!!」
このゲームは時間が短いから、倒した者が勝つってよりは、相手より体力バーが多い者が勝つが合ってるんだよな。
時間が倍なら、倒した者が勝つになるんだがな。
そりゃ起き攻め弱体化したら地上戦体力バカが上に行くのは当然
サガットがCランクとか頭狂ってるか故意に下げてるとしか考えられない
リュウはウメハラがうまいだけ
他キャラはキャラが強いだけ
リュウ使われ・・・
>>753
ハイタニは今回ルーファスメインじゃないのか?
なにこれ、ローズ使われどもが発狂してるの?
終わってるな
>>746 だけどサガット有利って言ってたのはevo終わった後での配信でだからな
因みに「サガットはローズに有利付くキャラだった。サガットの力を引き出せなかった自分に問題がある。サガットごめん。」って言ってた
>>748
EXショットさばけるやつが日本にはいないってボンは言ってたけどな
最近ローズに負けた記憶が無いって言ってたし浅いローズしか回りにいなかったんだろう
ちょっと負け試合に出したから「使ってる」て違和感あるだろ
ルーファスで上がってきたようなもんだ
ミッセはまことだけか?実質ミッセだけだな
まあ、ルフィと比べたら
他のローズかわいそうだろ
ガイ使いだけど誰よりもザンギ戦がキツい
サガットローズ戦より遥かに辛い
ハイタニは配信台だけまことのエンターテイナー、後は堅実にルーファスだったな
ローズにもルーファスのあたりまことじゃ勝ちにくいと判断したんだろ
ガイ使いってナルシストとかプライド高い自意識過剰なのが多いよな
相変わらず、実力は全く伴わずにヘイトを撒き散らすだけの、口だけ番長スネオ君たちがすげースレ。
ローズ使いは気にするだけ無駄だぞ。
ヘイト撒き散らすやつは、例外なく脳障害抱えてるコミュ障で実力皆無のゴミ屑だからな。
おれが評論していた3年前の方が良スレだっただろ。
低能児のヘイトスピーチが横行するよりは、よほど健全だったな。
と思う雑魚キッズくんであった
自演がばれて逆ギレしてた奴の評論がなんだって?
ローズ使いはもうこのスレ放置の方針でまとまっててワロタ。正解だと思うわ。
ユン殺意キャミフェイロンが頭抜けてて、後は普通に団子状態じゃないかなとは思うが。
下位は知らん
>>768
それただアールさんのイメージなだけだろ
いたけんこそ結構まともな事も言うのに弱い口だけ番長じゃないか
家庭用も出るし調整なんてver2015とかまでなさそうでDJ使いが哀れ
もう再調整してるらしいけどいつ入るかはわからんらしいな。
まあ早くても、2015年になってからだろ。
「ver2015」とか付ければ新しく見えるし。
今のくっそしょぼい調整でも、1年以上掛かったんだぞw
新キャラとかコピペしただけなのに。
早く調整しろ
調整来年になるとか言ってる奴らはアケから2ヶ月で調整入ったの忘れたの?w
公式にも書いてあるけど実際はいつ調整入るの?
ただの噂?
現段階でも過疎っててかなりヤバいのに早くやらないと手遅れになるよ。
調整すれば人が増えるかと言われると疑問だけどな
調整入れたら人が戻ると思ってる奴多いよな
格ゲーはバランス調整なんかやる度に人減っていくの知らねえんだな
ローズ使ってきたけど2012のままでよかったな。
ルフィーみたいにサテボンを全く頼らないタイプには今回のローズは完全に強化だが、ウルコン3サテボンを完璧にして1ラウンドに1回は当ててきたおれには微弱体化。
今はサテライト極力選ばずにイリュージョン使うようにしてる。
ローズは2012の状態に全てを戻せばいい。
もちろん、ウルコン3も復活させよう。
ルフィーにとっては超絶弱体化だろうけど、日本の強いローズにはこれが強化になるんだよなあ。
訳:サテボンでワンチャン運ゲーしかしてなかったので勝てません(泣)
ルフィ 「サガットフェイロンはローズ有利」
ローズ使われ 「対策不足、ボンは有利といってる」
ローズ使い曰くより対策を詰めてるのはルフィなんだろ?
当然ダイアの信憑性もルフィの方があるのに
こういうときだけローズ使いが対策不足って言ってるボンの方を信じる
ローズ使いマジで何なの… 対策不足っていえば言いと思ってるよね
ローズ使いじゃないしローズは強いと思うけど、ローズ叩く奴って必死だな。
ぐう正論
お前らの思うキャラランクつくれよ、俺が再度統計してやるから
でもさ、今まで見向きもされなかったキャラが最強候補に挙がるって何かいいよね
ローズSランクにしておいて。
ほとぼりが冷めて違和感があれば、妥当な評価に落ち着くだろ。
リュウ使いだけど殺意までこっちのせいにしないで
リュウは今回勝てないけど殺意はくそ強いよ
ウメハラの影響で裏切って殺意使いになったミーハーのリュウ使われは絶賛殺意使われに吸収合併してるから殺意さんお世話頑張ってね
シコはマッドキャッツの遅延アケコンのせいでコンボ繋がらずに負けただけなので殺意が弱いという結論にならない
シコ殺意辞める様子ないしな
>>784
バーチャとかギルティは調整のし過ぎで人減ったよな
調整が遅すぎてどうしようもなくなったストクロという例も
批判だろうが擁護だろうがそのキャラのbpさらして発言すりゃいいのに
一番説得力があるでしょ
それで何人が書き込めるのかはしらないけど
サガット対策万全で、ローズ有利とまで言ってるルフィと、サガット有利と言っていて、ローズ対策詰めてなかった(本人談)が戦ったんだから、結果も明らかだわな。
別にもうこれ以上でも以下でもないわ。
あのバランス終わってたAEも調整まで長かったから期待してない
ウル4はまだバランスいい方、気になるのは下位キャラがちょっとかわいそうなぐらい
>>795
アケコンのせいっすかwww
ユン使いじゃないしユンは強いと思うけど、ユン叩く奴って必死だな。
こう置き換えてみると?
サテライトに発生無敵を復活させよう
>>802
必死すぎわろた
ローズ使いじゃないしバルログは強いと思うけど、ユン叩く奴って必死だな。
>>805
ちょっと何言ってるか分からないです
キャミイ、サガット、アドンは10強に入る?
入るね
アドンそんな強いのか?
アドンは微妙
アドンなんて昔から今まで使い手ゲマビしかいないし
散々某有名人の道着基準の格付けで上位に入れられてただけって事にいい加減気付きな?
とはいえ弱くもないよな
ガイ、フォルテ、は10強に入るだろうね
アベルを散々ゴミって言ってたけどあってたでしょ(・ω・)
起き攻めできないのに強いわけないよね(・ω・)
アベルは49位タイにすらいないんだよなぁ・・・(・ω・)
アベルが10強確実! とかいっとった雑魚は息しとるか?w(・ω・)
そんなこと行ったらバルログだってEVOでは最高何位かわからんくらいだが
10強入り確定してるわ
アドンは弾キャラや胴着に強いっていうのをどう評価するかだな
投げキャラが苦手ってのも今まではそこまで足引っ張らなかったけど
ウル4でザンギやホークがキツいってのは無視出来ない
強いのは間違いないけど10強に入るかは確かに微妙なところ
糞雑魚不細工ごまはあべるのことより将来のこと心配しろや
いつまでままの世話になってんのこいつ
ユンって体力ひくすぎでしょ900はないわ
それで1強ってプロたちもみるめないね正直
ユンの体力が1000でもぬけるってことはありえないわ
それほどむずかしく弱点がありすぎるきゃら
ユン、殺意、フェイロン、キャミィ、ジュリ
ローズ、サガット、ヴァイパー、いぶき
これでもう9キャラ。
ラストは、バル、ケン、ダド、ポイ、ザンあたりから好きなの選べ
>Louffy選手:そもそも,ローズにとって相性の良いキャラ――フェイロン戦やサガット戦に
>ついては,対策を深く詰めていたので,怖さを感じることはありませんでした,
>それが大きいと思います。
ローズはフェイロン・サガットに有利な、ぶっ壊れ最強キャラ
ユンと並んだ
>>803
いいね!その代わりダメージを1個1にしよう
これでも十分強いしね
真面目なところバルログ今回いけるの?なんだかんだバイソンの方が体力と防御力あるからいけそうだと思うんだけど。バルログのバクステ強いのはわかるけどバイソンのの方がつよいよね?
>>72
俺の目が悪いのか
アメリカのランクにジュリが見当たらない亜
ウメちゃんがリュウはフェイロンにもサガットにも有利って言ってたからリュウぶっ壊れ最強キャラだな
ユンと並んだ
日本のローズってマジでゴミ屑しかいねーんだな
なんで道着勢って他のキャラ叩くの?
道着勢って性格悪いよな
本心では思ってないくせに不当なリュウ叩きはなんなの
教祖が雑魚なのばれたからって工作しすぎだろ道着勢
>>822
お前アドンしか使えないのかよ
いや胴着勢とかいいからリュウを殺意と一括りにしないでくれない
何まとめてんの馬鹿なの
>>822
10番目、ダドはないんじゃね?代わりに、まこととかその辺を候補に。
後はほぼ同意
道着勢、図星で発狂
リュウ使いだろ、自虐して他キャラ叩いてんのは
教祖もそうだし
今まで
↓
今
梅原は親を人質に取られていたらしいぜ
ウル4のオワコン位置にいるリュウが他キャラ叩いて何のメリットがあるんだよ
ついでにその教祖はウル4のどのキャラ叩いたんだ?
まさかお前らユン使いか?他に思い当たらないし胴着になすりつけるあたり確定っぽいな
またローズ使いが暴れているのか
>>835
焦ってルーター再起動するなよ低脳ジャガキ
みんなにバレてるぞ
ローズ使いの自虐はやばい。
今回のバルログはめくりも追加されたり通常技強化で対空もよくなって実はかなりヤバイ。
バイソンと比較されてるけど、体力差50程度だし。
ローズ使いはウソのようにいなくなったな。流石統率が取れてる。
ご覧のようにローズじゃなくてローズ使い叩きだけが残ってるが。
いやまず自分で胴着使いじゃないってヒント与えて胴着叩いて保身に走るとか流れ見ればキャラ限られるじゃん
ばかじゃん
ローズ使いはルフィの発言で完全に出てこれなくなったし当然でしょ
ローズの使い手全員が思考停止してルフィがうまいだけとか、
全一プレイヤー達を対策不足と批判して
ダイア捏造してきたんだし ほんとルフィとは大違いだわ
道着勢ファびょりすぎ
日本人じゃないなこれ
てかユンSランクとかまだ言ってんの?
じゃあなんでEVOで全く上位にいないわけ?
この決定的な事実があるのに、何でいまだに別格扱いなのか不明
ローズは結局Sなの?AAAなの?
キャラパワーだけならローズよりリュウの方が高そう
ローズの方が対策進んでないだけかな
ほぼ全員ローズなんて対戦回数リュウの1/40ぐらいじゃないのか
なんか一人胴着基地外がいるぞw
ユンは弱キャラにつよい
今回のザンギの不利キャラって何?
まあジュリはきついけど他はガイルとかでもなんとかなりそうじゃない?
バルログとかじゃねえの
ザンギはバルログきつそうだね
ザンギきついのはジュリとかサガット?
でも今回のザンギはめちゃくちゃ強いとおもうから前不利だったキャラも大分行けるようになると思う
てかザンギホークアベルつまんないんだけど今回、まじでやりたくねー
>>847
お前本気でそう思ってるなら結構幸せな頭してるぞ。
今回のザンギ ホーク ガイルやダルシムにもかなり荒らせるからな。 サガットやジュリくらいしか昔みたいな弾持ちが明らかに有利な展開に出来ない
>>849
なんでEVOの順位が関係あるわけ?
満場一致で一強なんだよクソユンは
>>860
面白いIDしてるな
>>860
どこでの満場一致だよw
最近はだいぶユンの評価下がってきてるの知らないのかよ
どこで下がってんだよw 動画勢?
満場一致なのは49位のプロと、その周りの連中とユン全一の話
ザンギジュリってJ弱Kで無理やり近づいたりバックジャンプ疾空なくなった分
サガットなんかより全然いける
ユンはほぼ全キャラ有利だから強い
だからユンSランクの根拠はなんだよ
EVOでユンが上位にいない理由を説明しろよ
お前馬鹿なの?
人相性最悪の天敵に当たったからだろ
今回ザンギガイルはザンギ有利
ジュリサガでもザンギはかなりめんどい
殺意に変えたら49位かぁ
殺意が難しいから負けたのか?
相手がウメハラの倍くらいうまかったから負けたのか?
なぜ最強のウメハラがあんなやつに負けたのか教えて偉い人
>>866
動画での結果でしか物事語れない動画勢はランクスレ見るな。お前がゲームしてないんだから説明してもわからねぇだろ?それともユン使いか?
>>871
説明放棄w
話になりませんねぇ
ローズ全一のルフィがフェイロンとサガットに有利って言ってんだからまあそうなんだろうけど
ローズのランクかなり上がりそうだな
ユンSランクの根拠
感謝のEX絶唱+1
感謝のニショウ擦り
感謝の赤セビ
発生・持続・リーチに優れる優秀な中足に地上戦やられ、
接近しては大ゴスコンボでダメージをごっっそりもって行かれて死亡
さんざん自虐してたリュウの性能にボッコボコだったからこんだけ言われてる。
ユンSSSの根拠は不利キャラがいない
中堅以下を処理できる
キャラごと削除しなければいけない
>>874
通じるとは思ってないけど、今作のユンのやばさはコマ投げの広さだからな
つかユンはコンセプト的に二翔はEX以外無敵無くて丁度いいくらいなんだがな
>>866
EVO?2先の大会で不人.気キャラの使い手が少なかったから
つーかウル4でてすぐの大会なのにそんなにキャラポンポンかえてちゃんと使えるわけねーっての理解しろ
ローズは弱キャラコーディーに不利
どう?まだ不利なの?俺は五分だと思ってるけどこれでSランク?
笑わせるなw ローズ相手なら弱キャラでも戦える
>>875
一応ウメ大好きなアケ勢としたら、量産型にかみ合ってしまったという印象だろ
5試合ならどうなったか、だけど2試合だとあの結果という
しかしまあ有名人だけ引っ張る事の気持ち悪いこと
発言する前に自分の機種とPPとメインキャラを書けばいいのに
ローズは弱キャラC*類遼榲弔防塒*
どう?まだ不利なの?俺は五分だと思ってるけどこれでSランク?
笑わせるなw ローズ相手なら弱キャラでも戦える
あれ?どしてこうなった
ザンギガイルでザンギ有利なわけあるかwww
スネークアイズvsダイミニオン見て言ってるのならアホにもほどがあるぞwww
笑わせるなよ
>>881
>(リュウの)量産型にかみ合ってしまったという印象
>5試合ならどうなったか、だけど2試合だとあの結果という
つか、単なる量産型の動きでプロに2先で2連勝できるんならリュウってキャラの性能が高いってことだろ。
んでそれは、やっぱり>>875 が端的に書いてあるとおりだと思うわ
中足波動にやられて、大ゴスでダメージ貰って負けたっていう
ユンで処理って対策できてないだけだろ
みんなキツイ中やってるのにさすがに処理されるのはお前の知識不足じゃん
ユン使いは安心しろよ
リュウがキャラ選択画面にいるだけで最強キャラはリュウだ
これは決定事項
リュウが強いとかw
ウメハラにしたって2先じゃ負けることくらいあるだろ
セビに大ゴス噛み合ったら3割近いダメージ取られるんだし
飛びも噛み合ってたし
ウメハラがコンボミスしなければ殺意が勝ってただろうしリュウ強いはねーわ
誰も強いなんて思ってねーけど最強なんだよ
>>877
120+1 俺より強い名無しが呼んでいる [sage] 2014/07/11(金) 01:06:53 ID:B3Y9ce2M0 (1/3)
ユンの魅力を損なわない調整案の叩き台を作成致しました。
■案1
対空技消去。
二翔を対空として機能しないようにする。3rd同様に。
空対空でしか対空できないようにする。
無敵対空技がユンの魅力です、真上に強い無敵対空技がユンの魅力です?
はぁ?何を言ってるんですか?
無敵対空が欲しければ雷撃性能の劣るヤンの方を使えばいい、
という形で使い分けが産まれます。
今、ヤンを選択するメリットって何ですか?
■案2
小技及び中P関係の各種目押しを全てビタにする。
ターゲットコンボがあるので問題ない筈です。
キャミィは大P絡みの目押しがビタになりましたよね?
ユンは中P絡みの目押しをビタにしないと不公平じゃないですか?
やれること減ってませんし、ターゲットコンボもあります。
■案3
全鉄山を反撃確定にする、か
幻影以外ではキャンセル不可にする、か
小鉄山を遅くしてを中技キャンセルで繋げられないようにする。
地上で行われる遠立中P→小鉄山にリスクを付ける必要があると思います。
言うまでもないことですが。
■案4
絶唱を反撃確定にする。3rd同様に。
上からも横からもどっちからでも触って択れないようにする。当たり前すぎますが。
ルフィによるとローズはザンギに不利か。
ルフィ×ライアンは、ライアンはサガット使わずにリュウ使うよな。
一般にはサガットはローズにかなり有利だが、ルフィレベルで反射できるとローズ有利なんだろう。
ルフィはライアンのリュウに勝てないし、リュウはローズにいけるんだろうな。
ユン>リュウ>殺意>キャミィ
>>880
さりげなくコーディー弱いとかいうのやめろよ
やめてくれよ・・・・
いい加減ザンギのダブラリ修正したらいいのに
そこを修正しないまま他をいじるから変なことになる
コマンドくらいは見直してもらいたいわ
もうただの不快キャラになりつつある。投げキャラがコマ投げ強いのは当然
他の技も強いのはんん?って感じ
ホークもちゃんと昇竜コマンドなんだからザンギも昇竜コマンドに変えるべき
というかバニシング消したらちょうどいいんじゃない?ダブラリ移動を
もうちょっと前によく動くようにして飛び道具に強くするので。
個人的にはワンボタン対空より小技からのコンボのほうがんん?ってなる。
確反クソゲーつまらんからもっと言えばあの範囲で2Fなコマ投げが一番糞なんだけどな
まじ地上戦
まじ通常技合戦
まじザンギ戦つまらない
投げキャラ使いには申し訳ないがネモの言う通り弱くてもいいと思ってる。正直対戦したくないし
スネークアイズ戦はつまらない。
煮詰めたらあんな戦いしなるのはクソ。
実力差が如実に出る格ゲーで
ろくにコンボもできないプレイヤーが伝説のプレイヤーに2先2連勝できるわけない
いいかげんリュウ使われは自分が勝たせて「もらっている」事を自覚した方が良い
そしてキャラ性能が如実に出る理不尽な地上戦信仰を布教するのをやめよう
俺さザンギとホーク嫌いだわー地上戦いくら頑張って体力減らしても ウルコン一発で体力で戻されるとか今回 ザンギホーク体力もあって 近づく技が強くなって、たくがコマナゲぶっぱからの読み愛嫌になるわ 弱体化しろ
>>894
またコーディー叩きにしたいならしていい。面白かったからw
弱キャラだよ。中堅下位を弱キャラと評して何が悪いの
アミユが10強を発表したね。
10強
ユン
ふぇいろん
息吹
アドン
殺意
ケン
ポイズン
ヴァイパー
キャミ
ジュリ
もうね投げキャラは近づきやすくなったんだから、ウルコンのダメージ下げてもいいと思うの
アミユによると、ザンギは10強に入るかも、春麗も候補。
あのウメちゃん色々言われてるけど、負けた原因は明らかに殺意を使いこなせてないから
リュウ相手に殺意なのに一度も飛ばない
リュウ側のゲージが貯まってなくてリスク低いのに飛ばない
多分対空出ない相手なのに飛ばない
その上コンボもミスるときてちゃ勝てるもんも勝てないわ
PP2000の試合にキャラ性能もクソもないように、あの試合内容でキャラの性能を語るのはアホのすること
>>907
マゴもこの前こじろーの配信でザンギ10強あるってコメントでいってた
上位にいける分スト4より強いかもしれないってさ
あくあ@ACQUA0316
ザンギは10強
強キャラ厨のあくあの審美眼でもザンギは10強言われてるし
勝てない低PPが文句いってるのと今回は訳が違う 本気でザンギやばい
投げキャラとやると専用の闘い方を強いられるからやなんだよな。
即切断してるわw
正しくはこれ
アミユ ?@amiyu99 4分
今作10強
ユン
ふぇいろん
アドン
キャミ
殺意
ポイズン
ケン
息吹
ヴァイパー
ザンギ
とかじゃない?
アミユ ?@amiyu99 3分
その下に
アベル春ルーファスまことヤン
とかじゃない?
ザンギはヤバイが、それ以上にユンが糞すぎて、
ユンに全て目が行ってしまうのがダメすぎるな。
殺意・キャミイ・フェイロンも、影に隠れてる。
>>908
散々飛べばよかった言われてるけど飛ぶわけない
たぶん対空でないってなんやねん
出るに決まってるでしょ
むしろウメハラのリュウ対策は飛ばないことだと知れ
>>904
別に叩きたいわけじゃないんだ、俺自身サブだけど使ってるし
だからそんなばっさり言われちゃうとね。ちょっと悲しいってだけ
>>911 その後にTWITTR上で議論になって、ジュリいれてる(ほらほら=ジュリ)。
アミユ @amiyu99
訂正
10強
ユン
ふぇいろん
息吹
アドン
殺意
ケン
ポイズン
ヴァイパー
キャミ
ほらほら
やり取り見てると、アミユは15強にもローズ入れないぽいな。
うりょも春麗>(壁)>ローズって言ってるけど、関西では春麗の評価が高くてローズの評価が低いね。
関東と逆だ。
キャミーまだ強いのか(笑)てかサガット入ってないのが不思議すぎる
>>908
使いこなせてない?アケBP全一で?
しかも相手だってリュウを使いこなせてない+コンボミスってるから条件は同じようなもの
言い訳にもならない
やはり日本はユン前提ランクだから海外とは違う
ユンがいなければ5番以内にはいそうだがな
大体弾に弱いも幻想だよな、正確にはショットとソニック風波に弱いだろうに
ザンギ相手だと相手キャラは絶対飛ばないので弾だけ集中すりゃ他は余裕で抜けれる、ダブラリコマンド化かたくなにしないのはなんか理由あんのかね
カタカナでアオキさん「15強なら、さくら、アベル、ルーファス、ベガ、ザンギ追加で!」
アミユさん「ヤンが隠れて強いです!15強にいれてもいいです。さくらかベガよりヤンで!」
つーかゴミユって偉そうだけどこいつネモのロレントにさっぱり勝てない雑魚っしょ
大物ヅラしてるけど発言権としては薄いよね
EVOだけ見て語る動画勢(ランクスレ民)とガチ勢の差よ。
関東でローズ評価高いと言っても、関東トップ勢の4亀ランクでBランクどまり。
ルフィー戦の解説でも、マゴは「ローズは決して抜けた強さを持ってない」。
関東で中堅上位〜上の下。関西では中堅。アメリカで8位。
アメリカで8位ってアメリカのローズの評価高いんだな
ルフィのおかげか
>>913
対空出るか確かめるための飛びすらなかったからね
めくり軌道からのクウジンとかとっさに来たら、ウル4やってなくて殺意ともあまり対戦してないらしいジョンチョイは落とせるの?
>>918
アケと家庭用は全く別物だからアケBP全一でもあまり意味はない
同じような相手と何戦もするアケ、全国の色んな使い手と戦う家庭用、ラグも違う
そして相手のリュウも使いこなせてないと言う塩試合を根拠にしてリュウのキャラパワーがつええとか主張してんの?
ほんまもんのアホだなお前
>>923
つまりここはお前を含めてネット弁慶の動画勢の語り場ってことでおk?
>>924
マジで99%ルフィーのおかげ。
ルフィーが大会に優勝するたびに投票が集まってその位置。
あれは人気投票みたいなもんだから、動画勢主体のランキング。
>>927
豪鬼の評価がくっそ高いのもインフィルのおかげかな?
まあ豪鬼は強いとは思うけどトップ3かというとやりすぎな気もするしw
ザンギエフが35位の時点でおかしいと思うわ
結局有名人の10強主観はいるからな 大会結果データのが信用できる 結果見るとサガットは確実10強だと思うけどね
俺も人の意見より家庭用ppとかアケBP、
大会実績の方を参考にしてるわ
トップ勢でもサガットC+とかわけからんこと言い出すし
>>925
>アケと家庭用は全く別物だからアケBP全一でもあまり意味はない
>同じような相手と何戦もするアケ、全国の色んな使い手と戦う家庭用、ラグも違う
これのどこが「全く別物」なのか?
アケと家庭用で調整が違うわけじゃあるまいし、とって付けたような些細な違いでしかない
>そして相手のリュウも使いこなせてないと言う塩試合を根拠にしてリュウのキャラパワーがつええとか主張してんの?
特に使いこなせてなくても中足と波動振ってるだけで
伝説のプレイヤーに4連勝出来ちゃうキャラが弱いわけありませんよねぇー
もうリュウは難しくて強くない職人キャラという寝言は通らんよ
サガットC+は完全にコリの自虐工作だろ シコも殺意もっと上にあげろよ 有名人は何かと主観や自キャラ贔屓が多くて信憑性欠けるからデータや大会実績の方が何よりも真実だわ
ゴミユのランクwww
あれはウメハラ主導のランクでウメハラの苦手キャラだからな
ここ最近ずっとローズ叩きが続いてたけどよく考えたら
準優勝のキャラがC+のサガットっていうとこもかなり疑問だよなw
そうだよなぁ、ウメハラなんてリュウ弱い弱いと散々言って殺意に替えた挙句があのザマ
有名人の発言だから正しい、なんて詭弁にすぎんね
火力もあるし通常技も強いし対空も強い。
体力も低くないし、弱くないノーゲージ無敵もあるしどの辺りでリュウ弱いって言ってるの?
大会実績=キャラランク これは動画勢や池沼でもできるから分かりやすい。
しかし、実際にはやり込んでるガチ勢は対戦経験や知識から、自分の頭で考えている。
これは動画勢や池沼にはできないから、動画勢や池沼には分かりにくい。
このスレは声がバカでかい動画勢9割だし大会実績以外は無理だろ。
ウメハラでも昇龍セビ-5とか大足からの起き攻めとられて萎えたんだろう。
中足なんか厨足のままなのにね。
ユンはかずのことタイステでやって五分くらいらしいからSなんだろう。
アケと家庭用が些細な違いとか本気で言ってんの?w
エアプレイヤーすぎんだろ
ラグは慣れればまだしも(まあウメちゃんは終始コンボミスってたから適応しきれなかったみたいだが)、
一部プレイヤーの一部キャラとばっか深く対戦するアケで練習するのって
オープントナメの短期戦の大会とはめちゃくちゃ相性悪いからね
大会実績統計スレでも作った方がいいのでは
>>940
で?アケと家庭用で急激にキャラの強さが変わるんですか?
アケと家庭用じゃ性質が違う?両方で活躍してるプレイヤーなんていくらでもいますよねぇ
苦しい言い訳だなあ
>>937
大足から詐欺飛び不可能になったから、キャラ対が一番されてるからってのがよく聞く理由だね
ウメハラの発言を引用してるリュウ使いからは、火力低いってのも聞くけど
言い訳ってなんぞw
リュウは強い、火力もあるし通常技も強いし対空も強い。体力も低くないし、弱くないノーゲージ無敵もあるし
↑わかる
リュウは強い、ジョンチョイがウメハラ殺意に勝ったから!!!!
↑!??ww
こうやって馬鹿にされてるだけって気づけよw
>>944
>>875 とか>>886 とかでちゃんと理由は示されてるのにねー
こんな展開が4回も続いたんだから偶然では済まない
都合の悪いレスは全部無視して言い訳を並べ立て、自虐を繰り返すリュウ使われw
ウル4の恥
いやリュウが強いもネタだとわかれよ
そんな日付変わる前のレス持ってこられてもなあ
日をまたいで、リュウは強い、ジョンチョイがウメハラ殺意に勝ったから!!!!って主張続けしてんの?w
すげえw
チョイチョイうるさいけどアレックスが処理だったのはどう説明するのか
ID:4TE.ZYvI0の主張を最大限に取り入れて、
ウメハラ殺意は言い訳()の効かないほど仕上がった状態の最上級の使い手が動かしていて、
ジョンチョイリュウは全然使いこなせてない量産型が動かしている
でリュウが2先を完封して勝つってことは、ダイヤにしたら、
8:2か相当低く見積もっても7:3のリュウ有利になるな
こりゃユンなんか目じゃないリュウ1強だわw
リュウとローズ使ってるけど、キャラパワーは似たようなもんだぞ。
ただ対策されてないから、ローズの方が勝てる。
でもDJバルログ以外の溜めキャラはリュウ以外の方がいけるし、たまにローズ対策が仕上がってる人がいて、そういう人にはリュウの方が勝てる。
殺意は使ってないから何とも言えんが、たぶんもっと上じゃね。
あの有名人ランクのS〜Aを統合してSにして
そこにサガットとローズ加えりゃいいだろ
S
ユン キャミイ フェイロン 殺意 ジュリ アドン いぶき ヴァイパー まこと サガット ローズ
A
アベル ケン 剛毅 ザンギ セス ダッドリー ダル ホーク バイソン バルログ ベガ ヤン ルーファス
B
ガイ ガイル 鬼 元 剛健 コーディ さくら 春 でぃか フォルテ ポイズン リュウ 本田
C
エレナ ダン DJ ハカン フゴ ロレント
こんなもんだろ実際
ハッキリ言ってサガットC+だけはねえ
ユンはパナシニショウにもう少しリスク与えてくれ。
あと振り向きニショウマジでやばすぎ。
勝手に振り向くよなあれ。
向こうはディレスタ関係無しに起き攻め出来るのにこっちはニショウで拒否されるw
>>951
そういうの作っても主観が入るからダメだわ。
現にお前は10中8・9、BランクかCランクのキャラ使ってるんだろ?
そういうとSかAランクの名前挙げそうだが。
あと火力高くて(?)牽制強くて対空強くてノーゲージ無敵あるからリュウは強いってリュウが強い説明になってないからね
これよく見ればわかるけどダンでも同じこと言えるからさ
強キャラであることを説明したいならこういう戦い方が確立されてて皆真似してるだけで手に終えなくてこの技があるから対策が厳しいとかにしなきゃ理由にならないよ
殺意はリュウに対してああいうことがあるからメインにはしたくないのよな
殺意で勝てるリュウにはリュウ同キャラのが勝ちやすいもんな
というかリュウも結構格上に勝ってしまったってのがあるキャラだわ
>>951
なんか足りなくない?
あとローズはユンありきのランクだから4亀ランクはいじっちゃだめでしょ
サガットが上がるかどうかに議論の余地はあるかも知れないけどcかBか程度にしかうごきはなさそうだが
>>951
ブランカどこ〜?
あと、ユンは1強でしょ
優勝したキャラがAで準優勝したキャラがCかへぇ〜〜〜〜〜
ウメがジョンチョイにストレート負けしたのはなぜか
①ウメハラがコンボミスしすぎ
②ウメハラよりジョンチョイの上手さが圧倒的だったため
③殺意がリュウの上位互換じゃなかったため
④ウメハラは親を人質に取られていたため
あっジョンチョイもミスしまくりだったから①②はないな
殺意が難しいキャラってのとリュウ中足が強すぎたのはわかったなw
まぁあれだ親を人質に取られていたならしかたないわな
リュウと殺意のキャラ差が五分なら、50%の確率で負けても不思議じゃない。
大会結果重視ならユンは強キャラじゃないって事でいいの?
かずのこが出場して、ももちが出場しない大会が今後あるなそれを参考にすればいいんじゃね?
サガットとフェイロンに糞有利つくローズが最強クラスじゃないわけないじゃん
サガットもフェイロンもローズも使ったことないやつが書いてると思うと草はえる
サガットとかCランクキャラじゃないですかー^^
ユンに糞有利つくなら分かるけどなー
主観・ステマ一切なし
そもそもEVOは他の大会と"違う"からな?
さすがにこれ以上信用出来るランクないっしょ??
S
A
いぶき ユン 豪鬼 まこと ルーファス ジュリ エレナ ガイル 本田 2
B
春麗 ヴァイパー アドン ケン ロレント 元 殺意 ダルシム 元 ディカープリ 1
C(その他)
キャミィ アベル リュウ フォルテ セス 剛拳 ハカン 鬼 さくら ダン ヤン
どう考えてもユンキャミィが別格に強いな
対策も糞もない。エンバトでも最初はそこそこでも結局押し付け殺される
今まで
↓
今
リアフレがユン使ってきて開幕バクステ虎撲溜め始めたから捨てゲーしたった
リアフレでもさすがに自慰行為には付き合ってやれんw
開幕バクステ虎撲とかシ.コ.ハ.ゲの語源ともなったあれか
>>967
これでよくね?
主観・ステマ一切なし
そもそもEVOは他の大会と"違う"からな?
さすがにこれ以上信用出来るランクないっしょ??
S
A
B
C(その他)
ヒューゴー コーディ ダッドリー ガイ ポイズン ブランカ バイソン バルログ ベガDJ0
>>967
これよく出てくるけど複数キャラ使ってるやつのカウント方法を教えてほしい
使ったキャラ全部載せてんのか、ベスト32以降に使ったキャラなのか
だよな
メインで使用したキャラだけ載せるべきだな
例えば、ロレントは遊びで複数人がサブで使用したけど、メインで使用した人は誰もいないし
それなのに、ロレントが殺意と同じランクとか草が生えるw
強いっていうならメインで使ってくれよっていつも思う
2先でキャラランクが分かると思ってるのは動画勢
サガット「そうだな」
とりあえずエボランクでいいんじゃないかなー想像でキャラランク語るよりか実績だね 強くなきゃ上にはいかないしー
サガットなんか良い例だ
大会アケBP見るとCランクはない笑ぼんちゃんだけじゃないしな大会結果出してるの
エボランク基準にして修正かけていけばいいんじゃないーユンとかキャミーとか
>>972
TOP32の殺意って誰?
ラフなのか?
しかし33位タイだからTOP32に入れるのは違う気がするし
sako殺意は出しても負けてるから その数に入れるのはどうかとも思うし
板ザンのTホークも数に入ってるのか
Tホークで勝ったっけ?
出しただけのサブキャラ入れるのはおかしいと思う
EVOの入賞数でランク・・・
したらばキャラランクスレも落ちるとこまで落ちたな
>>976
何言っても無駄だよ
もうそういうスレ
いつの世も、キャラランクスレは隔離スレ
>>983 ランクスレなんて無印の頃から落ちてると思うが
そもそも上にいたことがないから
ずっと下だから落ちるとかないから
>>987
ほんとそれ
TOPANGA&勝ちたがりの凱旋SP観たが、全員がキャラ的にローズは対策しないでもいけるって思ってたんだな。
マゴだけはルフィーが化け物って分かってたが、他の人たちは人よりキャラを見てた。
ももちは最終日初戦がルフィーだったから、空いた1日で対策したが、ローズにはこりゃいけるわって感想を持ったとのこと。
ふーど、ボンちゃんはローズはノーマークで、空いた日にも対策はしなかった(アパカセビにサテライトが確定する距離だけ調べた)。
全員が言ってるのは、ルフィーの精神面の強さ。
人強にも色々なタイプがあると思うが(太い択通すとか、シャオハイみたいな超反応とか)、ルフィーの場合は心量か。
あと、ボンちゃんが言ってたが、サガットの弾をあれほど処理するローズ使いは日本にはいないらしい。
どんなに強い人でもEX弾に釣られてリフレクト出してしまい、キャノンが確定するみたいね。
それを聞いて思ったんだが、何で一般的にサガット×ローズはサガットがかなり有利で(ボンちゃんは今でも言ってる)、ルフィーだけがローズ有利って言ってるのか。
サガットの弱と強でかなり緩急があって、EX弾で釣れればキャノンが確定する弾を、どんなに強いローズでもリフレクトできない。
しかし、ルフィーだけはそれが出来てしまう。
サガットの弾を全対応できたら、さすがにローズ有利じゃん。
ルフィー限定のダイヤにはなるが。
誰それ限定とかうぜーんだよ。
例えばゲマビ以外のアドンがあそこまで行けるのか?無理だろ?
EVOで勝ったそれ以外の何者でもない。実力だけで優勝はできないけど、キャラが弱くても優勝できない。
その優勝者がローズ有利といってるんだからそうなんだろ
キャラランクなんだから誰限定とかそういうのいらないから
やるべきことやればローズ有利ならみんなそれを目指して練習すればいいだけじゃん
まあ熱帯のサガット相手じゃ厳しそうだけどw
キャラの強さと、プレイヤーの強さは分けて考えないといけない。
例えばLoLだとプロの試合データと普段パンピーが遊んでる試合データは全くの別物として扱ってるね
パンピーが使うと弱キャラ(低勝率)だがプロチームが使うと強キャラ(高勝率)になったりするし
当然その逆(プロシーンでは弱キャラだがパンピーにとっては強キャラ)も存在してる
だからプロシーンとソロキュー(パンピー用)は別物としてデータも分けられた上で強キャラ弱キャラを語っている
それがキャラランクを語る上で合理的で自然な帰結なのだが
このスレはプロシーンのキャラランクを作りたいのか
パンピー向けキャラランクを作りたいのかすらハッキリしてない
出来る人がいるならそれはダイヤに入れていいんだよ
あの人がうまいだけとか甘え以外の何でもない
サガットの弾にローズのリフレで全対応の難易度はこんぐらいの反応速度があればできる。
http://iup.2ch-library.com/i/i1243061-1405749410.png
結局何が言いたいかというと
カプコンは全ての対戦データをデータベース化して公表してくれって事なんだな
調整するにあたってもそのデータがある事によりゴネ声の大小に左右されない調整が出来るようになるし
今現在のシーンではプレイヤーがどのキャラで遊べば不遇が少なく遊べるか把握した上でプレイヤー自身が選べる事になるから自虐の声も少なくなる
何よりデータの変遷を見て語るというのはゲーム談義としても凄く楽しい
カプコンがもしも格ゲーをEスポとして認知されたいとい思っているのならデータ集積、公表ぐらいして欲しい
>>997
おう、3期まだかよ
日本のローズは自虐ばっか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■