■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
格ゲーの勝率やポイント制って益々廃人を増やすだけなのでは?
-
戦績とか作っちゃうから見栄を張ったり学校の勉強かなにかと勘違いしてやり込もうとする人が増えるんだと思う
-
やりこもうとする俳人が増えたほうが
売り手としては嬉しいだろう
-
こんなオワコンのゲーム業界の中でもオワコンジャンル、廃人のが希少種だろ
ほとんど社会人ばっかだわ
-
ソーシャルゲームの課金、アホだとおもうよね
なんで課金するのかよくニュースとかで耳にするよね
やってる奴らは「有利に進めるためには課金するしかない」というような言葉をよくいってるよね
他人より優位に立つために課金してるということだよね
そういう心理をついて会社も商品を提供してるわけだよ
格ゲーは微妙に違うがな、自演でポイント貯めてたやつとかもいたけど
-
継続意欲の刺激や腕前を示すステータスとして用意してるんだから
そりゃ1の通りだろうけど
-
勝ち数か試合数だけ記録してくれたらいいのに
勝率が出ると勝てる試合しかカード使わなくなる
はい、勝率9割です
-
>>6
普通にプレイしてるだいたいの人は他人の勝率にそこまで関心ないよ
例えお前が別に勝率高かろうが低かろうが誰も気にしてないから気にしないで良いよ
-
まあでも勝率9割のやつがきたらビビるなw
-
>>1みたいな奴って格ゲー制作を趣味とかボランティアだと思ってるんだろうか
-
負け越しが怖くて結局カードほとんど使ってない
ノーカードで格上にばかり乱入するのは私です
体感的に全体の勝率は3割くらいだと思う、同格かそれ以下なら5割前後だろうけど格上相手なら1割もないくらい負け越し
-
つーかもういまアケで必死にやってるやつってあんまりいないだろ
いたとしてもあっそって程度
-
1クレ100円になって頑張る気力がなくなった
-
学生生活
↓
暇を持て余す
↓
オ;ワ4やってみる
↓
あれ?これ俺でもできるやん
↓
練習する
↓
あれ?これ俺つよない?プロゲーマー目指せない?
↓
更に練習する売名もする
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
結局、掲示板に取り上げられるのが関の山
プロゲーマーの声がかかるどころか、
eスポーツにおける格ゲーの扱いの悪さ(特に賞金額の差)に閉口
↓
他のゲームやる時間も無いし、
何もかも時間切れ、ウル4も出るの遅いしやり込む頃にはもう学生ではいられない
もうダメだ。。。
↓
無職or低収入ゆとり爆誕ッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
※プロゲーマーはオ;ワ4以前からやってる人達です。
※e-sportsに格闘ゲームは含まれていません。実質的に人も金も低過ぎます。
※国内初e-sports専用施設でも、競技性が低すぎるオ;ワ4は無視されました。
http://e-sports-square.com/stadium/about/#gamingarea
無職or低収入ゆとり爆誕ッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
そうなの?
-
ゴミ4と売国BOXはオワコン
1 ゴミ4は洋ゲー、やるほど俺達の給料が減っていく貧乏神ゲー
2 ゴミ4をやるとキモオタニートになる、プロにもダサイ奴しかいない
3 鉄拳とかまともなゲームは、未成年でもトップに食い込めるちゃんとスポーツしたシンプルな造り
4 かたやゴミ4はガー不とかうざい技多すぎ、それ調べてる間にキモオタニートになる造り
5 そのうえキャラごとの技性能が偏りすぎててどのキャラ選んでも不利キャラにうざい戦法繰り返されてストレス貯まる
6 不利キャラは対戦拒否して、ネットで不利キャラ叩く根性ねじ曲がったひきょう者のチキン野郎しかトップにいない
7 現にニコ生有名配信とかトップ連中とか他キャラ批判したり、陰口叩いて自分が嫌なキャラを使いにくくするクズがほとんど
8 若手のりゅうきちがフェイロン折れたのは、ゲーム性がつまらんすぎるのとゴミ4の環境が腐っててまともな対戦相手がいないから
9 したらばでネタと知識調べないとやっていけないややこしい格ゲーだが、したらばにはネタ書くと叩くゴミクズしかいない
10 PS3も売国BOXもスパ4より先に発売されてる、カプコンUSAが売国BOXを売るためにPS3にラグを仕込んだ罠ってことに気付け
11 ウメハラとかを海外メーカーとかEVOが囲ったのも全部売国BOXを売るための罠だってことに気付け
12 二万もかけてスティック買ってコパ辻使うとか以前に、キモオタニート化するストレスだらけの売国ゲーは100%ワナってことに気付け
13 ストレスでイライラしてる奴は、ニコ生で売国BOXでゴミ4やってるやつがいたら好きなだけ叩け、売国野郎をつぶせ、それが日本の為だ
14 ゴミ4の配信を見るだけで、ステマとかキャラ批判にやられて性格が歪む、子供に見せるな
15 おまえらゴミ4やる前はもっとまともな性格してたろ?、売国BOXとゴミ4がお前らを根性まがったクズにした原因ってわかってよかったな
16 売国BOXはぶっ壊せ、ゴミ4はつぶして捨てろ、売って中古で貧乏人にやらせるな
17 売国BOXと洋ゲーはショップに置くな、子供にやらせるな、法律でプレー禁止にしろ、戦争肯定ゲーをつぶせ
-
ゴミ4と売国BOXはオワコン
1 ゴミ4は洋ゲー、やるほど俺達の給料が減っていく貧乏神ゲー
2 ゴミ4をやるとキモオタニートになる、プロにもダサイ奴しかいない
3 鉄拳とかまともなゲームは、未成年でもトップに食い込めるちゃんとスポーツしたシンプルな造り
4 かたやゴミ4はガー不とかうざい技多すぎ、それ調べてる間にキモオタニートになる造り
5 そのうえキャラごとの技性能が偏りすぎててどのキャラ選んでも不利キャラにうざい戦法繰り返されてストレス貯まる
6 不利キャラは対戦拒否して、ネットで不利キャラ叩く根性ねじ曲がったひきょう者のチキン野郎しかトップにいない
7 現にニコ生有名配信とかトップ連中とか他キャラ批判したり、陰口叩いて自分が嫌なキャラを使いにくくするクズがほとんど
8 若手のりゅうきちがフェイロン折れたのは、ゲーム性がつまらんすぎるのとゴミ4の環境が腐っててまともな対戦相手がいないから
9 したらばでネタと知識調べないとやっていけないややこしい格ゲーだが、したらばにはネタ書くと叩くゴミクズしかいない
10 PS3も売国BOXもスパ4より先に発売されてる、カプコンUSAが売国BOXを売るためにPS3にラグを仕込んだ罠ってことに気付け
11 ウメハラとかを海外メーカーとかEVOが囲ったのも全部売国BOXを売るための罠だってことに気付け
12 二万もかけてスティック買ってコパ辻使うとか以前に、キモオタニート化するストレスだらけの売国ゲーは100%ワナってことに気付け
13 ストレスでイライラしてる奴は、ニコ生で売国BOXでゴミ4やってるやつがいたら好きなだけ叩け、売国野郎をつぶせ、それが日本の為だ
14 ゴミ4の配信を見るだけで、ステマとかキャラ批判にやられて性格が歪む、子供に見せるな
15 おまえらゴミ4やる前はもっとまともな性格してたろ?、売国BOXとゴミ4がお前らを根性まがったクズにした原因ってわかってよかったな
16 売国BOXはぶっ壊せ、ゴミ4はつぶして捨てろ、売って中古で貧乏人にやらせるな
17 売国BOXと洋ゲーはショップに置くな、子供にやらせるな、法律でプレー禁止にしろ、戦争肯定ゲーをつぶせ
-
妻子持ちの金欠です。
俺の場合、ゲームに割けるお金があまりないので負け試合が当然少なくなるわけで…レンコ出来ないから
今400試合で勝率80%だが恥ずかしくて隠してます。
もちろん80%の実力はありません
-
勝率やポイントのために相手を選ぶようになるのがこのゲームの終わってるところ
キャラ相性をやり込みで覆せるようなゲームシステムでもない
相手が各場面のじゃんけん自体やリスクリターン考えてないのを期待してじゃんけんするだけ
-
BP減らしたくなくて相手選んで入るようになったのに気づいてカード捨てたわ
カード育てるのも楽しみ方のひとつだから否定はしないが自分には合ってなかった
-
カードいらないよねw
-
アレコスみたいから...
-
>>1
いいからお前が勉強しろよ
-
ウル4がオワコンの理由
1 カプコンUSAがクソ
2 カプコンがクソ
3 XBOXがクソ、洋ゲーしかない、アバターがキモイ、売国ハード、国内ソフト開発打ち切り、オワコン
4 キャラがダサい、キモい
5 スト4からコンパチ、とっくに飽きてる
6 ゲーセンに人いない、いても初心者、CPUセス戦
7 箱にすらいない、いてもゴミしかいない
8 ウルコン演出が長くてウザイ
9 同じキャラずっと使うからすぐ飽きる
10 キャラ批判がウザイ
11 調整がクソ
12 綾野がウザイ
13 勝つと調整されるからやる意味なし
14 中毒性だけは高いからタチが悪い
15 XBOX海外先行発売のMSびいきがウザイ、PS3にラグ、MSの犬
16 MSがクソ、エラー売ってるクソ会社
17 ウル4やるとストレス溜まる
18 プロがダサイ、ニートみたいのしかいない
19 プレーヤーがゴミみたいのしかいない、ウザイやつしかいない
20 トレモが面倒、トレモ勢がキモイ
21 したらば、ツイッターがキモイ
22 配信者がキモイ、視聴者がクズしかいない
23 ずっと100円、レバーにチンカスついてる
24 鉄拳のほうがおもしろい
25 PS3のほうが人口多い、他の格ゲーがいくらでもある
26 ネット対戦がイラつく、かぶせ、キャラコロ、過疎、ナメプ、ラグ、ガン待ち、サブアカ、PPサギ、etc
27 テク磨いても、お手軽強キャラに不利、やる意味なし
28 大したテクがない、sakoより鉄拳・BB・GGトップのほうがテクいしウマい
29 キャラランク厨がウザイ
30 アケコンの音がうるさいから隣近所と中悪くなりさらにストレス溜まる
31 睡眠不足になってさらにストレス溜まる
32 ウル4やったら、クソゲーとゴミプレーヤーとストレスで人生終わる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■