■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ULTRA SF4】ロレント part3
-
犯罪組織マッドギアの元幹部で、銃火器の扱いに精通した戦闘のプロ。
国民全員が軍人という究極理想国家の建国を目指して戦い続けている。
S.I.N.が開発した能力強化装置の情報を得たロレントは、軍備拡張の為に強奪を計画する。
ウルコン1:パトリオットスイーパー
ウルコン2:テイクノープリズナー
攻略wiki
注意事項
質問する前にテンプレ、過去の書き込み、wikiに目を通しましょう。
コンボ、ネタを投下する前も同様、過去スレ、wikiを確認してから、ctrl+Fを活用。
あまりに既出質問、コンボが多い場合はテンプレへ誘導。
【ULTRA SF4】ロレント part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1399907625/
-
再調整を期待したい点
復活
・exパトリの無敵
・中Pの持続時間
・コロコロ&exのフレーム
・コロコロ&exのガードバック距離
・三角飛びの射程距離
・ジャンプ大Pのめくり
追加
・PPPの着地まで無敵
・スカウター
・全体的なスピードup
・三角飛びの緊急着地
・ジャンプ下中Pの着地モーション中にKボタンを押すと跳ね返らないように
-
だから公式に書けって何回
-
Twitterでロレントって検索したらなかなかいい起き攻め書いてる人いたよ。
-
被起き攻めを頼む
-
被起き攻め等で、相手がめくり目的で飛び攻撃してきた時
コロコロの最初の飛び上がりモーションをタイミングよく合わせると、逆に相手をめくり返してコロコロ攻撃できる時があるね
曖昧だけど元やいぶき戦の時に何回か起きた現象
-
>>6
でもコロコロの飛び上がり中は無敵ないから技出されてたらピヨ継続でリスク高すぎじゃね
-
>>7
どうしようもない時の一か八かの大勝負って事でw
-
一応フレーム表
http://www.reddit.com/r/SF4/comments/27cm23/rolento_frame_data/
-
すまん前スレ992だが、直前の991のレスの流れでメコンデルタアタックのバク宙部分の希望的観測を書いてしまった。
コロコロって名称じつはあんまり浸透してないのね(汗
調整要望というよりは愚痴なんでスルーしてください。
個人的には、綾野には調整の権限ないと思っている。全権はたぶんコンボフィーンドだと。版権はUSAだし。
今日も堅い待ちリュウに処理されたという愚痴
-
コロコロに気功掌合わされてやべえと思ったら気功掌を一方的に潰した
コロコロにソニックハリケーン合わされてやべえと思って一か八かUC1を入力しまくったらUC1がヒットして逆転勝利した
弾無敵だけは本当に一級品なのねコロコロ
-
強コロコロは動作中弾無敵だからな
-
>>10
俺は待ち相手だと攻め方悪かったのかなと思えるがガン攻めバッタ相手だと嫌になるわ
まあ待ち相手でもEXエアレイドを見てからガードして確定入れてくる相手はもう無理感はあるが
散々今日リュウやら殺意と連戦したんだが奴らの立ち中キックに勝てる技ある?
中足が当たらない間合いでアレ連発されると小パンチも立ち大キックも負けてどうしたら良いかわかんなくなった
-
>>13
飛びに気をつけながら低空ナイフでゲージ溜め
適度にコロコロ混ぜて相手の波動抑制
ゲージ溜まったらEXナイフで触りに行く、コロコロセビキャンもあり
これに飛び混ぜれば何とかならないこともない
-
>>13
しゃがみ大パンとか振るかな、サガのデヨみたいな感じで
それ読みのジャンプもしっかり落とす
-
>>15
リュウのJ強Kめちゃ強いから中P対空ドキドキ
前の感覚より引き付けないと落とせないから怖い怖い
後ろ投げから前ダッシュ中Pコロコロで相手の起き上がりにピッタリ重なって結構投げが通る
ディレしてたら中段でもだせばいい感じかも
-
あらためてUC2は笑えるくらいの減りをみせてくれるな
さすが2hitや
-
基本生当てだからな
間合い内なら下手な技出せないっていうプレッシャーを与えれるのも魅力的
でも小足→EXパトリ→UC1も捨てがたいわけでUC選びは難しいね
ダブルUCも選択肢に入るかと思うけど、威力がなあ…
-
EXスティンガー多用派だからもっぱらウルコン1だな
中足の期待度が段違いだもの
-
uc2のダメは魅力的だけど起き上がりに暴れた時にいぶきとかヤンみたいな浮く中段に負けちゃうのがなー
uc1なら勝ってたってのが多くて
-
ツイッターでロレント検索したら、箱にはコロコロロレントBotがいるみたいね。
しかもそいつに負けたとかいうツイートだらけだった。
前バージョンなら分かるけど今回はさすがに。。。
-
ロレント相手してていつも思うんだけど
EXエスケープ意味あんのこれ
-
>>13
理屈で言えば最低空ナイフなんだけど、その間合いだと事故負け(ナイフ弾かれつつ被弾)するし、立ち大Kでお仕置きされちゃうんだよね。
自分的にはリュウの通常技とは性能で劣っていると思っているから競り勝とうとは考えてなく、下がりつつ大Pの先端当てとかしゃが大P
それでも距離詰めてくるリュウにはセビ割りも兼ねて、お願いしゃが中P位
-
>>22
対処知らない奴なら見逃してくれる
-
>>22
技にもよるけど中技か大技に合わせて出せば端から抜けれる
つまり知ってる相手には起き上がりにだすのは無意味
固め途中だと割と抜けれる
狙いすまして読みかてば端抜けれる程度
-
ロレントの参考になる動画教えてください!
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23939208
これの7:15秒からのロレントは面白いと思った
-
>>27
あざす!行き詰ってて・・・
-
相手が慣れてないかな
擦ってないもんね
-
>>23
なるほど、性能で負けてるから下がるってのも考え方のひとつだね
判定で勝つんでは無くタイミングと間合いで勝つ感じで行きますわ
ただまあ追い詰められて間合い調整出来なくなると乙るな(´・ω・`)
-
改めてリュウの立ち中キックに何が判定勝ち出来るか試すと遠距離中キックか遠距離大パンチが比較的勝ちやすいみたい
ともにリュウの立ち中キックがギリギリ当たらない間合いなら悪くて相打ち、大抵勝てる。
-
下手なんでネット対戦だと目押しコンボミスって
パトリ後に死ぬ事が多いです
割と安全&目押しな楽なコンボってありますかね
あとヴァイパーのバーニングキックは
ロレントの中足の発生が早いから、スカしやすいですね
-
>>32
立ち大K→中足(中Kと小Kの同時押し:辻式)→中パトリはどう
ちょっとバーニングすかしで思い付いたんだけど、リュウのめくり中Kをロレントの中足ですかせるのかな?
コレできたら紙防御のロレントに光が見えるんだが…
家庭用持ってる人、検証お願いできませんか?
-
ウル4は日本を食いつぶすゲーム その理由
1 ゲームセンター いろんなゲームセンターがつぶれていってる、理由は無理してスト4〜ウル4の
台を購入して、利益を巻き上げられた挙句、ユーザーからの利益を
マイクロソフトとカプコンUSAとトパンガに奪われたから、ゲーセンの従業員は失業した
2 日本のゲームメーカー マイクロソフトとカプコンUSAにユーザーを取られて仕事が減って
社員が首になっていってる
3 ユーザー USAに金を落としたぶん、日本で仕事してる人たちの仕事が減ってその分
失業者が増えていってる
ならどうすればいいのか?
1 日本のハードで日本のゲームメーカーのゲームだけをやる
2 スト4シリーズや箱のステマをしない、買わない、店に置かない、友達にやらせない
3 ゲーセンでウル4を一切やらない、他の格闘ゲームをやる
キャラ差が少ない 鉄拳TAG2 DOA5U など
知識・キャラで差が生まれやすい BB ギルティ など
クソゲーでもいいから、プレステで日本の格ゲーをやろう
出ないといずれ日本も韓国みたいに海外資本化に国の本体をのっとられて
奴隷従業員とホームレスだらけの国になってしまうだろう
-
>>33
試しにリュウで大足から微歩きでめくり中kに対して、ロレント2中kやってみたよー。
結果的にすかすこと出来たね、遅れるとCHもらっちゃったりするけど実戦じゃどーなるかわかんない!
あとすかすだけじゃなくて振り向き2中kになったりもだからおもしろそーだねー
-
画面中央で
2中k→EXパトリ→近中kが入るキャラ
ディカープリ、いぶき、まこと、ダッドリー、剛拳、豪鬼、元、ダン
さくら、鬼、ユン、ダルシム、キャミィ、ガイ、ポイズン、ザンギ、バイソン
ホーク、ローズ、ヤン、ヒューゴー
近中kからスティンガーしたり、中ならエアレイドが届くのでそっから攻め継続したりと
使えそうかなと思った!
でもこれ画面端ならどのキャラも届くし近大pも入るし
もはや今更感があって散々既出だったらごめんあそばせ!!
-
>>35
超サンクス!
ちょっと研究しがいがありそうな要素でモチベが少し戻ってきたw
弱波動コマンド仕込んどけば表裏どっちでもそう悪くない結果になりそうな予感…
投げからのセットプレイでディレスタだけだと思い込んでるリュウに一泡吹かせられたら面白いんだけどね
-
もしかして波動空かしたりしてな
-
それならいっそ、匍匐前進くれw
-
ガン攻めキャラや投げキャラばかりに目がいっていたが
ガイルやローズといった、対応の効く手堅い戦い方ができるキャラを相手にすると精神的にくるものがあるな
-
>>32
小足>立ち小パンチ>中足>中パトリオットが下段スタートで目押しも比較的楽
目押しに自信が無いうちは中足の後パトリオット打たずにナイフやエアレイドで攻め継続とか、
中足の所で立ち小パンチもひとつ増やして立ち大キックに繋げると良い
確定状況では大パンチキャンセル大パトリオットで
-
さっきから気になってるんだが、中足からなんで中パトリなの?
-
選択だと弱パトリじゃ届かないんじゃない?
-
地上戦弱いって言われるロレントだけど、
イマイチピンと来ない。
リーチのある技もあるけど、判定が弱かったり、全体動作が重かったりするし
気軽にパトリを仕込んだりできなかったり
置いたりさし返す技があまりないよって事なんですかね?
-
ハイジャンプ(スカウター)やエスケープといった、
空中起動をいかしたヒット&アウェイプレイが強みだからなぁ
地上は基本的に空中攻撃を引っ掻けた時や間合い(逃げ)を取る時しかやらないもんだった・・・
今作は本来のロレントらしい事がやり辛いのが痛い
特にZEROシリーズやカプエスでロレント愛用してた人は違和感凄いと思う
-
>>44
ラッシュかけられると切り返す無敵技がないのに、対空も最弱なのに、スタン値高くなからすぐに死ぬ
つまり、防御面が最弱キャラ
-
スティンガーのキレも悪いしきっついよな
何でコデの投石は飛び道具判定なのにナイフは飛び道具判定じゃないんだよ
-
>>44
仕込む技はexスティンガー安定
ゲージこそ使うけどガードさせてこっちのターン、ヒットでコンボ、しかもウルコンまで安定してつながる
世間のロレントで使ってる人少ないのが不思議でならない
後通常スティンガーに不満あるのはわかるけどコーディの石投げとくらべるのは流石に可笑しい
-
コパからの中足が安定しねぇ・・・
-
>>49
辻すれば2F猶予あるからがんばって
EXパトリなら弱Kからも繋がるから(遠いと駄目だけど)早めを意識
-
こいつは特に次回の調整が楽しみ
さすがに弱くしすぎた感はあるだろうし
-
ウル4は完全終了 日本人にとって害しかない
1 アメリカに金を流せば、自分たちの苦労になって帰ってくる
ウル4はもう買わなくていい、やる必要も配信する必要も視聴する必要もない
店やゲーセンに置かなくていい
2 カプコンUSAに主導権が移った、アンフェアな家庭用海外先行発売、日本の調整意見を募集するが、
調整は個人に丸投げし責任回避、多くのユーザーの苦労は水の泡と化す、有料ロケテスト、バランス崩壊
3 スト4からの家庭用発売でユーザーが流れ、多くのゲーセンが廃業する
PS3にだけラグが発生し、ガチユーザーはXBOXでプレイせざるを得ない状況に、
4 ウル4のネット通信費でゲーセンのうまみはすべてカプコンUSAへ、日本のユーザーの意見は
カプコンUSAで反映される、もちろんカプコンUSAに有利なようにこれから状況が変化していく
5 ウル4のステマをする国内プロゲーマーは売国奴、日本のユーザーから金を巻き上げ、
海外製品のステマをして、海外スポンサーから給料をもらっている
6 娯楽費で流れる金額は軽視できない、ウル4とXBOXを買う金額だけではすまず、XBOX経由で
さまざまなDLCを落とすことで実際には多額の金がアメリカに流れてしまっている
7 アメリカに金を流すということは、その分日本に負担がかかり、日本の仕事が減るか
日本人がその分タダ働きをしなければならないという事
8 その分、正社員はボーナス残業をさせられ、給料を減らされる、バイトや派遣は
安い賃金で24時間交代のキツイ仕事を二人分やらされる
9 だからもうウル4はやらないほうがいい、PS3でもやれば、何名かのユーザーがXBOXに流れる
トパンガに国内スポンサーがつかないのはアメリカの社員だから、つまり敵だからということな訳
10 XBOXはさっさと売ろう、ウル4も売って、PS3で鉄拳やBBやギルティやDOAをやろう
PS3のほうがユーザーが多いし良質なゲームが多い
11 ウル4が一番おもしろい格闘ゲームかもしれない、スト2時代からのカプコンの実績、
だがそれを逆にアメリカに利用されている、やればやるほどプロゲーマーがステマをしてユーザーが虜にされる
12 ウル4にハマって後々苦労するのは自分たちだということを理解してほしい
もう終わりにしよう
-
>>50
別の人だが辻で2Fもあるのか
やたら失敗するからビタかと思ってたよ
-
コパがヒット時 +6F
中足の発生が 今回の調整で6F→5Fだから猶予1だね。
てかこのキャラ立コアが面白すぎる。少し前進するしヒットバックも短いから
歩き立コア4〜5→屈中Kとかつながる。コパペチペチよりもコアペチペチの方が
プレッシャー与えられるね。
-
ロレントでぼこられまくって心折れて・・・ヒューゴー使ってみたが、あっちも
あっちでかなり辛かった・・・新キャラきっちー汗
-
バクステの性能悪すぎ
今日はフルボッコされた
EXパトリに無敵ないと無理
-
立コアシ3Fだよね?
刻んでからの移動投げorちょい間あけて2中Kで相手の漏れたグラ潰しとかとか・・・
あとはEXスティンガー派生出さず投げとかやってる
-
バルログ少し触ってたから守り弱いとか関係ないねと思ってたけどそんなことはなかったぜ
-
コーディー使いの俺ならこいつの防御性能の悪さに耐えられるでしょうか
-
DJとどっちがひどい?
-
>>59
ロレントと比べたらコーディのが守りは明らかに強いよ
ていうかここ最近のコーディは別に守り弱くない
対空はトップクラスだし比べちゃいけない
-
>>57
近立弱Kは3fっぽいけど、遠立弱Kは4fだと思う。
有利fも違うかも?
-
コデとか6中Pのヘイッとか大ラフィアンとか対空めっちゃ強いじゃないですか…
あと癖はあるけど嫌らしい無敵技のゾングとかもあるし
-
一度劣勢になると押し返すのが辛いけど、それを補う程の攻めの楽しさがヤバイ
-
>>57>>62
海外のフレーム情報だと
近立弱K 発生3 ヒット+4 ガード+1
遠立弱K 発生4 ヒット+6 ガード+3
なかなか遠立弱Kが優秀
-
しかも遠弱Kキャンセルして、移動投げができるっぽいね
普通に投げやってて
なんか変な吸い方するからなんでだろうって思ってたら
自動的にやってたみたい
-
>>55
そんなあなたにこの曲を歌います
ウル4対戦で勝てないこんな世の中じゃ♪
-
ロレント
-
>>65
そういうことか
これで勝つる場面でコンボミスって死亡してたのは遠近のフレーム差のせいか
-
見た目同じなのにフレーム違うって…
-
いまいち弱Kの変化距離が把握しづらいな
ちょっとでもモーション違ってくれたらなあ
-
>>63
コデもサブで使ってるけど、大ラフィは発生7Fで無敵一切ないんだぜ・・・
俺はロレントの方がバクステとコロコロ無派生ある分逃げやすく感じるけどね
切り返し能力はほぼ皆無だけども
-
>>72
俺もコデ使うけどラフィアンは反応できれば空中制御や距離ほぼ関係無いし状況次第で追撃も入る
何よりラフィアン以外の対空も強いでしょ
ジョークラは最強クラスだし大Pや大Kも対空に使える
バクステはロレントも弱いしそこは変わりないだろう
キャラの強弱はさておき守りと対空はコーディが断然強いよ
-
>>73
ああごめん、全体を見ての話だと思ってた
コーディーとロレントでの比較なら俺も断然コーディーだと思うよ
ただリターンを求めるんじゃなくて仕切り直しとしての拒否択ならやっぱりロレントの方が楽に感じるかな
ゲージあればコロコロに保険かけられるしね
-
>>74
コロコロを拒否ってどういうこと?
確かに最初の飛びに微妙な無敵あるけどこれつぶされ放題じゃね?
エスケイプと同じでわからん奴には通るけども…
-
グラ潰し対策になるじゃない
-
エミリオ式で簡単に負けるけどな
-
>>77
グラ潰し兼エミリオって出来るの?
-
---警告文---
売国BOX(XBOXone、360)、売国ゲー(洋ゲー)を買ってはいけない
1 洋ゲーは売国BOXを買わせるための入り口
2 売国BOXでプレーするとDLCでアメリカに金が流れる
3 その分日本のソニー・任天堂・ゲーム開発会社が赤字になり
新作ゲームを作れなくなる
4 XBOXoneはヤバイ、ゲームのダウンロードはもちろん、海外番組も視聴できて
DVDもレンタルできる、もちろん洋画や洋ゲーがほとんど
5 ゲームショップ、ゲームセンター、DVDレンタル店、中古本屋が打撃を受ける
邦画や邦楽を作るクリエイターも作品の売り上げが減るし
日本製のTV・DVDプレーヤーも売れなくなる、日本の産業がつぶされる
6 XBOXoneと洋ゲーは絶対に買わないでほしい、ステマもしないでほしい
ソニーや任天堂の赤字は日本経済に影響して不況のきっかけに十分なりうる
7 暇な方はこれをゲーム関連のスレに貼っていってほしい、
日本のゲーム業界と日本の経済を守っていただきたい
-
このキャラ当たり判定も恵まれてないな
かわいそう
-
>>65
違いがあるの知らなかったー
ショッキング
-
今日のランクマはジュリ、ホーク、ユンラッシュだったわ
PP返して〜
-
セス戦得意な人いる?ユンよりきついんだが・・・。
-
>>83
基本的にまとわりつくコマ投げキャラには勝てないと思われ
-
色々調べていったらexスティンガーが優秀さが際だってきたわ
ゲージ使う前提になるけど
どうしてもダメージが欲しいとき
反撃やヒット確認から繋いでウルコンにつなぐとき
この二つはexパトリになるけど他は全部exスティンガーでいいと思う
理由はガードでも大幅有利だから入れ込みでいいのとヒット時は空中追撃から毎回一定のタイミングで攻めれること
せっかく捕まえたのにパトリオットにつないで起き攻めできないのは守りに不安があるロレントじゃあ死活問題だもの
exパトリもスラがはいるキャラならいいけど他は…
-
>>83
得意じゃないが、気をつけている事を幾つか
UC選択はUC1でコンボ火力アップ、セスの行動にUC2を引っ掛けるのはまず不可能
セスの動きに対応しようとしてはいけない、勝てる行動が殆ど無いし一旦対応ミスってまとわり付かれるとワンチャンすら無い
とりあえずコロコロを撒いたり飛び込みが届かない程度の距離で低空スティンガーを撒いてゲージを溜める、セスが対応しようとして固まってくれたらラッキー
PPPでバク転してる時にソニックブームを撃ったらチャンス到来、大コロコロで急接近して投げるなり中足からコンボ決めるなり状況に応じてどうぞ
バク転してるところに遠大P合わされたら負けるけど必要経費だと割り切る
起き攻めは基本めくり中K、昇竜擦りが怖いので時折敢えてガードを混ぜる
何度かガードして反撃出来たら昇竜擦りを出しにくくなるので、スパイクロッドはそうなってから使うように
対空はJ小Pもしくは小K、地上対空だと空刃脚に対応出来ない
画面端で百裂脚食らったらクソゲー開始の合図、基本脱出出来ないのが当たり前なんで脱出出来ないからといって心を乱してはいけない
どうもあんまり通常投げ使ってこないらしく(というか他の選択肢がクッソ強い、歩くのが遅めなのもあるが)グラップは少なめでいいような…(使ってこないとは言っていない)
-
最近ロレント使い始めたんですが、J2中Kの表だったり、めくったりする
やり方がいまいちわかりません。
J2中Kを入力した後、レバーかボタンを何か入力するのでしょうか?
コツがつかめないので先輩方ご教授お願いします。
-
4と6と8で跳ねる方向が選べる
注意点としては、めくると4・6が入れ代わることくらい
1P側から9でジャンプして、相手を飛び越えると、6入れで戻ってくる
戻ってくるんじゃなかったかな
たぶん戻ってくるよ
おそらくな
ちなみに8はどんな飛び方をしても垂直に跳ねるぞ
-
2中Kからの表裏
コロコロセビ解放の釣り
コロコロ手前落ちからの投げ
くらいでしかダメ取れてないんですが、攻めのバリエーション増やしたいのでどなたかご教授をお願いします
あと通常技って何振ってますか?
自分は中足、大足、大P、コパくらいなんですが
まだロレント使い始めたばかりでわからないです
前スレに書いてあったらごめんなさい
-
>>88
早速のレスありがとうございます。
J2中Kで棒を地面に着いた瞬間に、レバーで4か6か8を入力すればいーんですかね?
-
>>90
レバー入れっぱなしでいい
-
>>89
立ち強Kと屈強Pは長くて接触時の不利が少なくて優秀だと思う
立ち弱P・屈弱Pは長くて優秀だと思うよ
>>90
ジャンプ2中Kを入力した直後から跳ねたい方に入れっぱなしておけば良いんじゃないかな
-
>>92
ありがとうございます
屈強P意識してみます
-
神経使って中p対空したり安い空対空したり地上戦したり綺麗に立ち回ったのに
ナンダカンダで飛び連発されて荒らされて
ムカついてコロコロしまくったらそれなりに噛み合って勝てたとき
なんだか空しい
-
ロレント同キャラって何すればいいんだろ
自分が好き放題やってる割に対処しきれない悲しみ
-
ロレント同キャラと言えば、ナイフが飛び道具判定じゃ無い故にコロコロやらエアレイドで抜けられないのが腹立つ
普段は波動相殺出来ないで文句たれてるのになw
-
めっちゃわかるそれ
-
ほんこれ
ロレント戦はロレントが全キャラ中で唯一有利つくよね
-
五分以上がいないって事じゃないですかやだー
-
ロレント使ってるとスパ4無印のときのガイを思いだす。色々できるようで道着にしゃがんで待たれたら何もできないところとか
-
ロレントと当たったこと本当ないからむしろ対戦ガッツリしてみたい。ロレント使いはどこに生息しているんだろ。
-
俺はエンバトにいるよ!
-
だめよだめだめ
修正後
BP増えずに
白髪が増える
-
ネモさん調整後もBP伸ばし続けて全国2位なんだよなあ
どうなってんの
-
で、結局EVOでの再調整は発表なし?
-
>>102
箱だけどエンバトランクマあたらんなー今度ロレント募集で立ててみるかなw
-
同キャラ6:4といえばやっぱりフォルテの同族だったか…
-
ゴミ4と売国BOXはオワコン
1 ゴミ4は洋ゲー、やるほど俺達の給料が減っていく貧乏神ゲー
2 ゴミ4をやるとキモオタニートになる、プロにもダサイ奴しかいない
3 鉄拳とかまともなゲームは、未成年でもトップに食い込めるちゃんとスポーツしたシンプルな造り
4 かたやゴミ4はガー不とかうざい技多すぎ、それ調べてる間にキモオタニートになる造り
5 そのうえキャラごとの技性能が偏りすぎててどのキャラ選んでも不利キャラにうざい戦法繰り返されてストレス貯まる
6 不利キャラは対戦拒否して、ネットで不利キャラ叩く根性ねじ曲がったひきょう者のチキン野郎しかトップにいない
7 現にニコ生有名配信とかトップ連中とか他キャラ批判したり、陰口叩いて自分が嫌なキャラを使いにくくするクズがほとんど
8 若手のりゅうきちがフェイロン折れたのは、ゲーム性がつまらんすぎるのとゴミ4の環境が腐っててまともな対戦相手がいないから
9 したらばでネタと知識調べないとやっていけないややこしい格ゲーだが、したらばにはネタ書くと叩くゴミクズしかいない
10 PS3も売国BOXもスパ4より先に発売されてる、カプコンUSAが売国BOXを売るためにPS3にラグを仕込んだ罠ってことに気付け
11 ウメハラとかを海外メーカーとかEVOが囲ったのも全部売国BOXを売るための罠だってことに気付け
12 二万もかけてスティック買ってコパ辻使うとか以前に、キモオタニート化するストレスだらけの売国ゲーは100%ワナってことに気付け
13 ストレスでイライラしてる奴は、ニコ生で売国BOXでゴミ4やってるやつがいたら好きなだけ叩け、売国野郎をつぶせ、それが日本の為だ
14 ゴミ4の配信を見るだけで、ステマとかキャラ批判にやられて性格が歪む、子供に見せるな
15 おまえらゴミ4やる前はもっとまともな性格してたろ?、売国BOXとゴミ4がお前らを根性まがったクズにした原因ってわかってよかったな
16 売国BOXはぶっ壊せ、ゴミ4はつぶして捨てろ、売って中古で貧乏人にやらせるな
17 売国BOXと洋ゲーはショップに置くな、子供にやらせるな、法律でプレー禁止にしろ、戦争肯定ゲーをつぶせ
-
俺も良く箱のエンバトで部屋立ててるけど、自分以外のロレント見たこと無いな
-
自分は箱ランクマばかりやってるわ。
そらなかなかみないわ
-
俺は箱のランクマ専だけど、2日に1度くらいは同キャラしてるよ
エレナ豪鬼と同程度くらい当たるな
ちなみにPP2000
-
同キャラ戦はくっそやかましいw
お互いがゲージ溜めでナイフ投げるだけでヤバい
-
もう無敵切り返しは諦めたから、これぐらいは調整して欲しいよな
・PPP無敵
・コロコロガードで-2
・exコロコロガードで-2(UCは繋がらず)
これで戦えるキャラにはなるとは思うんだが
-
お前がひたすらコロコロしまくってるのは分かった
-
誰もコロコロゲーに戻るのは望んでねー
-
いっそのことパターンが欲しいじゃん?波動昇竜みたいなさ
それがバク転コロコロ
-
コロコロは今のままでいいし無敵技を増やせとも思わないが、
エスケイプの軌道修正くらいはもっと過去作みたいにやらせてほしいわ
-
コロコロこのままでいいよw
立中P持続とバクステ硬直若干減ってほしいぐらい
-
コロコロはこのままで良いんだけどEXパトリにせめて打撃無敵が欲しい
-
ロッドを使った時の食らい判定をロッドにはなくして欲しいわ
まともに差しあうこともできない
-
それ弾持ち以外封殺ってレベルじゃないけど楽しいの?
-
テイクノープリズナーが発生6に戻るだけでいいかな
-
立ち中PとJ強P元に戻して・・・・
-
何とかして欲しいもの
歩き速度アップ
対空強化
エスケイプやJ2中Kの空中軌道変化強化
遠立大Pガード時の不利減少(烈火はいらないくらい)
出来れば欲しいもの
ナイフの判定強化
無敵切り返し
弱中強パトリオットの差別化
こんな印象
-
>>122
今の状態でUC2が6Fに戻ったらほぼUC2一択になっちゃうと思う
パトリセビキャンから繋がってお手軽火力出ないようにするための7F化っぽいし
-
>>125
やっぱり火力で過ぎちゃいますよね。
-
立ち中パンチの持続戻すのと、EXエスケープの壁までの速度アップで良いよ
壁に近ければ近いほど強い技にしてくれればいい。バルログのEXスカイハイみたいに
-
それだと追えないキャラはとことん追えないんだよな
ベガのEXサイコみたいになる
調整って難しいね
-
>>128
ゲージ使うんだからいいんじゃない
ダメ与えるわけでもないし
-
でもそれでベガやバルログがそれで手がつけられないかっていうと全然そんなことないんだよね…
-
無敵切り返しを一つ足すだけでいい。
多くは望まない。
それだけでいいから頼む。
どうか次の調整で復活してくれ。
-
昇竜も空投げもないのに対空も極限弱体化w
コロコロは反確ばっか。
ジャンプ強Pも持続減ってかなり弱い。
exパトリはかりょくが120-70-100とめまぐるしくかわったが無敵全削除。
ナイフの火力低下、パトリの隙拡大。
コロコロがおかしかっただけでここまで弱体化されたからね。
コロコロ以外弱体化要素を戻すか、やっぱスカウターでしょ!
-
弱体化はアケ勢のせい
-
>>133
ネモさんだなwww
未だにBP増えてるとか弱体化されちゃうからやめてくれー
-
このキャラグラ潰しは何すれば良いのかな?
立ち大キックは早すぎるし前中キックはコパグラに負ける
体内時計でやるしか無いか…
-
近大Pを2大Pで出せるようにしたらどうだろう
-
zeroシリーズのロレントにはウエストにくびれがあってスマートで、いかにもキビキビした動きがウリのキャラだったのに、ウル4のロレントにはくびれが無くなって全体的にムチムチ体型になってるな(特に太股と下っ腹あたり)そのせいか全体的に動きも鈍いし
開発はロレントをzero時代の体型に戻して、素早さを高くして、スカウター装備ととEXパトリオットに無敵つけよう
それだけでだいぶ違うよ
見た目的にも能力的にも
-
昨日初めてこのゲームやったんですけど
このキャラはどこでダメージを取っていけばいいんですか?
お願いセービングと投げでしか崩せなくて困ってます
-
刺し返しと対空
-
>>139
ありがとうございます
ナイフでゲージ貯めながら相手の動きに対応していく形ですかね
-
このままだと本当に心折れてまう・・・
-
調整入るまでウル4離れるのオススメ
俺は金払ってまで理不尽なストレス溜めるの御免だから鉄拳に退避中
向こうもストレスゲーだが上達すれば理不尽さは解消されるし、負けても50円なんで財布に優しいw
うまく壁コン決まればエンドルフィン(脳内麻薬)どぱーって出て、これぞ格ゲーって感じ
-
鉄拳できるなんてすげぇな、あれはムズすぎた。
とりま、感覚抜けないようにリュウケンあたり触っとくわ
-
>>140
飛んで早出しJ大PとJ中Kとかで大きなダメージ取りにいったりも重要かな
後は、J攻撃に対してセビ取られたらバク転ですかしてコロコロ
コロコロからの反撃狩りの赤セビとかをぶち込みたい
お手軽セットプレイで、画面端前投げ前ジャンプいれっぱJ大Pから着地後立大KがJ大Pのタイミングで表裏変わる。これネモさんがやってたやつ
-
ロレントは新キャラの癖に家庭用発売時の下方修正で
プレイヤーがかなり離れたからな、キャラwikiの未記入っぷりは新キャラとは思えん
立ち回りやコンボ、セットプレイの共有化が進んでないから
かなり動きが単調でコロコロ頼みなロレントが増えてる
-
誰かこのスレとTwitterをまとめる位で良いからやってくれないかねぇ
アフィサイトで良いからさw
-
>>144
アドバイスありがとうございます!!
このキャラはなかなか難しいですが頑張ります!!!
-
ほんとにzeroシリーズみたいな素早い感じにしてほしいな。
修正来なかったらマジで弱すぎて...
-
ガイのキヨマツ氏やR氏は現役だがロレントの星バQ氏はウル4プレイされてるのかの?
彼ならば今のロレントでも信じられない様な動きをしてくれそう
-
スカウターないとやる気出ないんじゃない?
-
こいつの中段、出が遅いし使ってないんだけど
ヒット硬直差とガード硬直差ってどのぐらいなの?
-
発生17
持続4
ヒット時+1
ガード時-2
-
>>86
今更だけどセス飛び落とせないとおもってスレ見てたらナイス対応策。今まで使って無かったJ弱K少し反応遅れても空対空で落せるし悪くても相打ちになるね!ちょっとモチベ上がった。セスは当たり判定もなんか他のキャラと違うし対策しないと勝てないね。
-
バルログ戦詰んでるね・・・
-
どいつもこいつもセビ割り空中突進技ばっか打ってきやがって
見えてても落とせないんだよクソッタレ
-
バルログ戦は全然やれますよ。
バルセロナはコロコロで無効化できますし、近づくのが大変ですが、近づいてしまえば無敵技がないので余裕です
-
撹乱が足りないのかな。
コロコロガードされるとEXバルセロナが確定なのと、近付いてもすぐ逃げられるのが。差し合いもきついし・・・
立ち回り教えてほしい。
-
立ち回りは待ち気味に、バルログの前跳びが届かない距離を保ちつつ、
どーにかして飛んで触るって感じですね低空ナイフはちょくちょく混ぜます
-
>>156
バルセロナめんどくさいんだけどどうしてるの?
壁張り付きみたらアタック適当にだせばいいのかな?
-
バルセロナは逃げジャンプ小Pで基本的に全部落とせる
自分の背中側に飛ばれた時は少しタイミングを遅らせること
しゃがみで引きつけてギリギリでバク転、スキにアタックを決めるのも良いが少し難しいかも
バルログはこちらの飛びをウルコン以外では落とせないので上から抑え込める事を意識して試合運びすると良い
ハッキリ言って対空環境はロレント以下w
爪剥がれもあるので立ち小Pをガードさせてるだけでプレッシャーは相当掛かっている
追い返そうと出す下中爪を読んで上から中パンチや早だし大パンチで最初に戻るを繰り返すと今度は飛びが多くなるので垂直ジャンプ攻撃で落としてやる
-
何でこんなつまねえキャラになったんだろな
頼むから作り直してくれ
-
>>160
ありがと
やっぱ逃げPかー
アタックをなんとか当てれたらと思ってたんだけどほぼガードされるから
バル戦はガン攻め出来るから楽しい
こっちもあっちも端に追い詰められないように必死だし
-
バルよりアドンがきつい
-
俺もアドンキツイ
地上ジャガーをバク転でスカしてアタックさせてくれる相手以外だと
舐めプ気味になった所のジャガートゥースをテイクノーで釣るくらいしか勝ちパターンが無いわw
-
やっぱ差し合いしなきゃなのかなと思う。カプエスの癖で後ろに下がっちゃうけど、ネモさん観てると結構コパで差し合いしてる希ガス
-
こいつのダブルウルコンなんであんなへるの!
-
コロコロのあとセービングって一瞬ためたてからだしてます?
サイソクだとカウンターカクニンできなそうだし
-
>>166
は??
-
へりすぎだっていってんだよ!だふるのくせに!
-
標準の75%だけど
-
リベンジゲージMAXだったんじゃないの?
-
仮にWウルコンに補正が無くても普通に最弱クラスに居座りそうなのが悲しいところ
-
>>169
黙ってな
-
そりゃウルコンダブルで食らったら減るだろ
-
このキャラ道着めっちゃキツイね どうやって勝つの?
-
コロコロとエアレイドの派生無しで距離調整しながらナイフ投げて誤魔化す
胴着の飛びは地上対空で落とすのが難しい&リスキーなのでコロコロ合わせるかロケッティアのがよい
ゲージはEXナイフとコロコロセビをメインに使う
時たまのexエアレイドもあり
飛び2中kは起き攻め以外極力使わない
ここらへんかなあ
-
遠立ち大パンは意図的にブンブン振る
相手はセビ割りと勘違いするが、実際の目的はハンパない増加量によるゲージ貯め
だからガードされても全然いいし、おまけで対の飛び落としダメージもおいしい
-
最近使い始めたんですけど、スティンガーのPorKの違いがわかりません。PもKも一緒ですか?
-
>>177
大Pなんてブンブン振ったら飛び込まれて死ぬんじゃね
-
>>179
だよね
あれアドンの大Kの劣化だよね
それでも使えるけど
-
>>178
一緒
いぶきとガイどーすりゃいいのよ
きついよなー
-
殺意どーすりゃええんでしょーか
-
>>179
そうだよ、飛ばせて落とす為に振る
胴着とか牽制の弾は削りになるけど、ロレントの遠立ち大パンは通常技
でもロレントのはゲージがガンガン貯まる
前にも出てたけど2回当てて4ヒットでゲージ一本貯まる
もちろんガードされても全然貯まる
-
気付いたら何でこんなにゲージ溜まってるんだろ?って思ってたけど遠大Pのおかげか
-
>>183
ゲージ効率はわかるがブンブン振ったら死ぬだろ
まあ胴着なら隆の真空波動以外はガードで確定もらわないだろうからガードさせられる場所メインに振るのはアリだとは思うが…
それをブンブン振るっていうなら書き方が誤解招きやすい表現になってるとしか
何より飛ばせて落とすっていってるけどロレントは対空のリターン大したことないからそこメインに据えるのはどうなの
空中制御混ぜられたらロケッティアしかなくなるしさ
-
だから対空はおまけ
飛ばれればアウトなのは波動と一緒よ
EXエアレイドEXナイフコロコロセビ、胴着にはゲージいっぱい使いたいからね
-
しかしJ大Pは不思議な判定だな
-
ウル4がオワコンの理由
1 カプコンUSAがクソ
2 カプコンがクソ
3 XBOXがクソ、洋ゲーしかない、アバターがキモイ、売国ハード、国内ソフト開発打ち切り、オワコン
4 キャラがダサい、キモい
5 スト4からコンパチ、とっくに飽きてる
6 ゲーセンに人いない、いても初心者、CPUセス戦
7 箱にすらいない、いてもゴミしかいない
8 ウルコン演出が長くてウザイ
9 同じキャラずっと使うからすぐ飽きる
10 キャラ批判がウザイ
11 調整がクソ
12 綾野がウザイ
13 勝つと調整されるからやる意味なし
14 中毒性だけは高いからタチが悪い
15 XBOX海外先行発売のMSびいきがウザイ、PS3にラグ、MSの犬
16 MSがクソ、エラー売ってるクソ会社
17 ウル4やるとストレス溜まる
18 プロがダサイ、ニートみたいのしかいない
19 プレーヤーがゴミみたいのしかいない、ウザイやつしかいない
20 トレモが面倒、トレモ勢がキモイ
21 したらば、ツイッターがキモイ
22 配信者がキモイ、視聴者がクズしかいない
23 ずっと100円、レバーにチンカスついてる
24 鉄拳のほうがおもしろい
25 PS3のほうが人口多い、他の格ゲーがいくらでもある
26 ネット対戦がイラつく、かぶせ、キャラコロ、過疎、ナメプ、ラグ、ガン待ち、サブアカ、PPサギ、etc
27 テク磨いても、お手軽強キャラに不利、やる意味なし
28 大したテクがない、sakoより鉄拳・BB・GGトップのほうがテクいしウマい
29 キャラランク厨がウザイ
30 アケコンの音がうるさいから隣近所と中悪くなりさらにストレス溜まる
31 睡眠不足になってさらにストレス溜まる
32 ウル4やったら、クソゲーとゴミプレーヤーとストレスで人生終わる
-
>>187
調整のせいかほんとに振り切った瞬間しかロッドの先端当てられないよね
あとトレモしてて分かったんだけど空中Pと屈中Pのロッドクルクルもロレントの手にしか判定無いんだよね
つまりクルクルに関してはロッドではなくロレントのフィンガーテクニックでダメージを与えているんだという事に気づいたよ
-
ストクロでロレント使ってたからスパ4でも使いたい!
と思ってたけどエスケープさえ弱いとなるときつそう
-
>>190
防御面はバルログ、油切れのハカンに通じるものがあるぐらい弱いね…
-
パトリオットセビキャンウルコンがつながらないのですが何か入力にコツはありますか?
あとエスケイプで昇竜を釣ったときに結局なにもいれられないのですが
なにかいい手ありますかね
-
>>192
UC2は発生遅くなったから繋がらないよ
-
ガイきっつい
固められると何もできんぞ
肘をくぐろうとするとめくり?みたいになるし...
-
肘は横からJ小Pで落とせない事もない
地上通常技対空だと何やっても落とせない、アレ食らい判定おかしいよ
例外としてはパトリオットサークルなら落とせる、軌道変わるからタイミング難しいけど
-
ロレントすっげー楽しみにしてたんだけど、いざ使ってみたら・・・
これ無理ある・・・ZEROのときのキレある動きはどこに・・・
-
パトリオットサークルじゃねえよパトリオットスイーパーだよ何書き込んでんだ俺
-
>>196
スカウター削除、歩きが全キャラ中でも遅い部類、エスケイプやJ2中Kの空中制御弱体化
三つ目はゲーム性からしてしょうがないところあるけど最初二つはかなりキツい
これに加えて対空ゴミ、切り返しゴミときてるからもうね…
-
でもネモロレントはアルマスグラマスひしめく新宿タイステで2位爆走してんだよな
攻めはやっぱ相当いけるんだろうな
-
ネモさんマジでどーやって勝ってんの…
-
今のロレントでやり込んだ分はきっと次の調整で報われるはず…報われるはず…
-
>>199
攻めは十分強いと思うよ
展開早い攻め出来るし火力も高い
特にダウンさせてある程度以上有利とったときの崩しはかなり強い
ウルコンも腐りにくいしね
-
ネモロレントのウルコンKO率凄いもんなあ
トップ勢で頭抜けてる
-
パトリオットサークルの後に起き攻めがしやすかったらなあと思う次第
-
ストクロのロレントは必ず大足で〆られて最高だったわ
-
ネモさんはEXエアレイドの使い方がセンスの塊過ぎる
立ち回りから不意の強襲にも使うし
キャンセルからグラ潰しにも使うし
近大Pカウンターからも狙うし
きちんとヒット時はウルコンに繋げるからリスクリターンも合ってる
-
ふと思ったんだけどさ、ロレントって端背負ったら、終わりって言われてるんだから
立ち回りで画面中央を維持する戦い方するだけで強いんじゃね?
-
それが簡単にできたら苦労しないんだよなぁ
-
>>207
すげーなお前天才じゃね?
是非ともやってみせてくれ、やれるもんなら
-
というか端背負ったら弱い
→中央なら強い
って発想が謎
全く論理関係成り立ってないだろ別問題すぎる
-
端に追い込んで起き攻めでゴリゴリいく方が楽そう
-
ガードキャンセルで位置入れ換えれるの復活してくれ
ゲージは二本で
-
Kの方のゼロカウンターか
-
端に追いやられた時に、画面端という名の悲しみと絶望を背負って戦わないといけないキャラ
他にきついキャラはバルログハカン辺りかな
-
>>213
それだ、ゼロカウンターだ!!
コーディーの砂みたいに手榴弾置けないかな
本当はパトリが打撃無敵になればいいけどUC1は繋がらなくなりましたとかになったら嫌だしな
-
リバサでマインスイーパーが出せない事ぐらいちゃっちゃと修正しろよと思った
調整とかそういうのでなく、明らかにバグだろうがよ
-
やけにコロコロに化けると思ったらバグだったのか
-
知らなかったわ。なんででないんだってキレまくってたよ
-
リンク先の動画にロレントの新アレコスで動いているシーン(0:22〜)
あるんだけど予想以上にカッコ良くてビックリしたわ
https://www.youtube.com/watch?v=EYnXgM4HtLM#t=18
-
魔導師コスのことね...
バケーションの方かと思ったわww
でも、白カラーだと勝利画面のロレントがイカみたいなんだよなぁ
-
あかん、さくら戦勝てる要素ないわ
相手の飛び込み判定強すぎ落とせない
中足大Kで差し合いくそ強い
固めきつすぎ抜けられる要素ゼロ
コンボの火力差半端ない
なんなんこれw
-
http://www.capcom.co.jp/sf4/system.html#a_updata
上に出てるリバサスパコンのバグ?修正無かったね
-
おいおいおいおい…どういうことだこれは
-
仕様だとでもいうのか
-
おかしい…こんなことは許されない…
-
あかんダルシム戦おもんなさすぎる
-
EXスティンガーの有利不利わかる人いる?
-
ロレントおもしれー
-
>>221
youtubeにネモさんのさくら戦アップしたやつあるよ・・・
-
ロレントの魔法使いみたいなコスめっちゃツボ
八番のカラー俺のだからな
被ったやつは5先で俺とカラー獲得勝負しようぜ(適当)
-
日本版買ってロレント始めてみた
楽しいけど難しいな。中Pで落ちないJ攻撃持ってるやつには対空どうしたら良いんだ?
逃げッティアで誤魔化してたけど端背負っちゃうし・・・ウルコンは両方とも対空には使えないのかね
-
>>231
両方とも発生早いし、状況や間合いを見極めれば使えるよ
ウルコン1は空中ヒットで基本的にロックするし(たまにカス当たりになる程度)
ウルコン2は相手の着地硬直に置いておく感じの使い方ならセスのウルコン1に近い使い方が出来る
対空弱いからってアホみたいに飛んでくる奴にお仕置き出来る様になればロレント楽しくなるよ
-
>>232
ありがとう、両方共対空で使えるのか。ウルコンの性能はどっちもかなり良いんだね
ダッドリーの飛びが落ちないしそこから纏わり付かれてごり押しされてきつかったわ・・・
214KKKで逃げるの見逃してくれる人ならまだ良いんだけど
それも咎めてくる人に対してしんどかった・・・せめて前後ステップと歩きがもうちょい鋭ければな〜
-
バクステの性能が悲しすぎるんだよなあ
-
>>233
逃げっティアの方が安全だけど、垂直や前ジャンプならライン下がらないからオススメだよ
弱Kは3F発生の持続7Fで優秀だから、多少反応遅れても勝てたりするし
垂直中Kは見た目よりリーチあるから、飛んできそうな時に垂直ジャンプしてると噛み合うし
中P対空ミスってフルコン喰らう位なら、相手キャラ次第では空対空メインでも良い気もするね
-
もしかしてこのキャラバクステセビでキャンセルできる?
ちょっと早い気がするんだけど
-
もしかしてこのキャラ終わってる?
-
終わりつつあるがネタでなんとか
-
気が付いたらいつも画面端に
そして抜けられない
-
ネモさんの牽制のスティンガーって何ボタンで出してるのでしょうか?
それとパトリオットって中と強って2段目セビ前ステの有利Fって違います?
-
最近ロレント使い始めた初心者です。
UC2なんですが、コンボから繋がりますか?
例えばEXスティンガーからUC2とか。
玉の抑制ぐらいしか使いどころが無いように感じるのですが、先輩方はどのようにUC2を使っているか教えて下さい。
-
家庭用発売
sageも検索も知らないできない
あぁ夏休みだなー(^^)
-
これだけ条件が揃ってたら仕方ない。
>>241
過去ログ読んでね。書いてあるからさ。
-
起き攻めのホッピングがうまいことできない裏周りから戻って表とか
大足からネモさんしてたからできるとは思うんだけど…助けて
-
エアレイド弱中強exでヒット時の有利FF全部一緒?
どれからでもウルコン2繋がる?
-
>>236
まじ!?
誰か検証できる人!!
-
>>244
ロレントが1P側、相手が2P側にいる場合
めくりスパイクから表に戻りたい時は6に入れっぱなしにしておけばおk
めくった場合入力した方向と跳ねる方向が逆になる
-
>>245
どれからでもUC2は入ったけど有利FはEXが少ない気がする
ノーマルが11F、EXは8F有利かな?
-
>>247
なるほどめくったらジャンプの向きにかかわらずコマンドかわるからか
ルーファスの画面端でのファルコンみたいなもんだな!ありがとう
-
エスケイプバグの話だけど、
画面端前投げから前ジャンプいれっぱ着地で何か技を出すと壁に向かって技が出るみたい。
詳しくはよくわからないけど、ジャンプしたあと前方向に入れなければできるっぽい?
出す技がエスケイプだと相手が後ろにいるのに後ろに飛ぶんだけど、一瞬で着地するわ
-
バクステの性能そんなに悪い?
あまり悪いと感じたことないけど
-
おいネモ見てるか?
お前のせいでこのキャラ弱体化喰らってんだぞ?
春麗もヤンもお前が使ったせいで弱体化されて、その後に微強化されても結局下位キャラじゃねえか
次の調整あったとしてもロレントは下位確定だからな
-
ネモって、ゲームにおける歪みを見つけ出すのが得意だよねw
使うキャラも強キャラだけ。で、結局、弱体化喰らうんだよなぁ。
ネモの場合は、できれば調整が落ち着いてから参入してほしいわw
-
http://m.youtube.com/watch?v=WQkG5NefXMM
この動画(ネモVSふーど)の7:00~からのEXナイフ前ステ近中Pが全く繋がらないんですが最速でやればいいんでしょうか?
-
>>254
最速だと当たりにくい
ほんのちょっとだけ遅らせると当たる
-
>>255
ありがとうございます!
バグなんじゃねーか、ってくらい全く成功しませんがもっと練習してみます;
-
スト4の時バルログ使ってて・・・このキャラもそのときとおんなじにおいがするぜ・・・
攻められたときの絶望感・・・
-
隠し調整きた?
中Pの追撃判定消えてない??
-
前投げ>最速空ジャンプ>最速中Kでディレイなしの場合持続当て。
+10Fはある。
確認してスラに繋いだり出来ます。
-
259補足
相手がディレイとった場合+4F前後あるのでコアシなどで無敵技以外にあいこ以上とれます。
スレ汚してごめん
-
EXスティンガーから近中Pがあたらなくなってる・・・
-
本当だ。EXスティンガーカス当たりからしか当たらない。
-
よかった俺だけじゃないんだ
-
まじかよ。。。
-
隠し調整おめでとう
-
これはマジw
まさかの弱体化ww
無印バルログ→スーパーハカン→ウルトラロレントのラインだなこりゃ
-
ひょっとしたらと思ってマインスイーパーリバサ試してみた
リバサで出る時もあるけど出ない時もあるな、何だこりゃ?
とりあえずダウンしない技を空中で食らって着地してからのリバサはほぼ確実に出るが
-
もしかして本当に強キャラと勘違いしているのでは?
-
exスティンガーからの前ステ中Pキャンセル色々とかできなくなっちまったのかよ…
-
まあ実際アケランクでもずっと上位にいる人もいるしマスター数もそこそこな人数いるし
開発がまだ強いと思ってしまう要素はあるでしょ
-
前中Kに追撃判定あったけど前からだっけ?
-
前中Kは持続当てで小足入るよ
-
ガーキャンほしい、、
防御下手だからすぐ死ぬ、、
-
ロレントのコロコロ反確何がある?
EXはビタでウルコンか
ノーマルは遠大Kでおk?
-
ロレントにキャラ変えして頑張ろうと思ってたけど、この先の謎調整でますます弱体化されそうだなあこのキャラ
ロレントに限らず他のキャラもそうだけど、使いたく無くなる調整が最高に上手くて尊敬の念すら抱くよカプコンさん
-
他キャラも隠し弱体食らってる模様
まだ調べる事がありそうだな
-
別にできておかしい部分じゃないのにできることを減らされるとちょっとな
-
ほんとだ・・・出来なくなってる・・・連携として結構使ってたのに・・・なんで
-
exエスケイプ軌道変化つかないんだね
ホップするやつも少ししか変化しないし何よりexパトリがただのコンボにしか使えないのか
ストクロのロレント楽しかったな
-
ネモ見てたかー
-
ネモが勝ち続ける限りこのキャラ強くならんし強いと思われるだけなんだがな
-
なんでもどんどん他人のせいにしていけ
-
あのさー弱体化したとか強キャラと見なされているとか、どんだけピントずれてんだよ。
中Pの追撃判定が無くなったのなんて只のバグだよ。
PC版での解析の様子を見るに、各技の様々な属性やFはテーブル管理されている。
そこのいくつかを適当に書き換えた、もしくは書き換わった状態でマスターアップしてるだけ。
以前のVerとの比較とか、無駄に変わった所が無いとかをチェックしていないだけ。
カプコン、というか外注先がユーザーが満足するように、とか対戦ゲーとして成立するように、
とか考えてると思うか?
「今日も早く帰ってネトゲしたい」しか考えてねーよ開発者なんて。
-
でもネモのせいだよな
-
ネモさんは強いから使ってるわけじゃないとか言っておきながら
調整入った瞬間に今までと違う、つまんないからって辞めちゃうんだよね
今もスマブラにしか興味がないわけで
-
>>285
強い≠おもしろいだからな
擁護する訳じゃないけど君に言うところのネモの言い分は、別に矛盾してないでしょ
-
× 君に
○ 君の
-
ここネモスレじゃないんですけどw
-
しかしネモさんから小ネタを提供してもらってたのも事実な訳で。
少なくとも俺は感謝してるよ
負け動画でも上げてくれるんで好感持てる
-
ネモさん話題多いな、さすが全一
それより隠し調整された怒りを対戦とカプコンにぶつけよう
-
56 hit [tas combo]
https://www.youtube.com/watch?v=BVuI5RuLxKM
-
56 hit combo [Tool-Assisted]
https://www.youtube.com/watch?v=BVuI5RuLxKM
-
ネモさんかわいそうすぎワロタ
-
ネモさんは性格はクソかもしれないけど
ゲームプレイヤーとしては間違いなく、プロゲーマーを凌いでるでしょ。
間違いなく、マゴ、ときどは相手にならない。
アルカプでのアメ公の牙城を切り崩した功績は大きすぎる。
特技、himselfさえなければEVOでの優勝なんて楽勝だろうし。
ロレント弱体化に次ぐ弱体化待ったなしだけど、
やっぱり面白いよ。
ネモさんにはロレントを極めてもらって
本物のコロコロ見せてほしいわw
-
ここに書き込んだらネモさんが読んでくれるってマジ!?
ネモさん女を惚れさせるテクを俺に教えてくれませんか?
-
今日からロレント使い始めました!
空中下中Kの後の表裏の択は、ガチャガチャ昇竜されたら一方的に負ける感じですか?
-
かにすけしゃんロレントにしたの?
-
>>297
ロレントとポイズンとヒューゴとディカープリ練習中だよ。
-
かにすけさんはじめましてなんだけど
同じキャラ使う仲間としてスト4歴と前バージョンpp教えてくれない?
-
ネモは極めるとか、そういう人じゃないよ
キャラが強い時にひとしきり楽しんで、弱体化されたらさっさと辞める
器用な人だからポンポン別のキャラに行けるし、それを楽しんでる
ウメハラやxianみたいな人気は一生でないと思うよ
-
ロレントは強いの?
-
バルログ使いがよく安定対空がなくてきつい〜とか言ってるけど
ロレントってそれ以上に対空弱そうだね
いまトレモで色々触ってたんだけど地対空は立ち中Pのみ?
かなりタイミングが良くないと一方的に潰されるんだけど
-
>>302
立大Kとあと一応立大Pと立小Pでもいける
基本的には状況に合わせて中Pと大Kを使い分ける感じかな
-
わかってても対空キッツイ
-
>>271
多分なかった!!調べてないけどw
でもありがとう!
EXスティンガーから追撃いけるね中Pよりだいぶシビアだけど
-
EXパトリからスラが入るキャラ調べてみた間違ってたり既出だったらすまん
バージョンは1.01
入る
•男•
本田、ダッドリー、セス、剛拳、豪鬼、鬼、ダルシム、サガット、DJ、コーディ、ガイル、ザンギ、バルログ、バイソン、フェイロン、ホーク、アドン
•女•
エレナ、ヴァイパー、キャミィ、ポイズン、ローズ
入らない
•男•
リュウ、ケン、元、ダン、ユン、アベル、ベガ、ガイ、ハカン、ロレント、殺意、ブランカ、ルーファス、フォルテ、ヤン、ヒューゴー
•女•
ディカープリ、いぶき、まこと、さくら、ジュリ、チュンリー
-
防御が分からん
逃げられない
-
>>307
どの選択肢も何かに負けるので、適切な判断を
マジでこれ
-
ダウンのあとリバサでスパコンでないのなんで?
めっちゃ腹立つわ
-
>>308
EXエスケイプとPPP以外になにかしらの無敵ってあるの?
まぁPPPもかなり胡散臭いレベルの無敵だけど
-
>>299
初代からやってて、前作の最高PPは4200だったよ。
アケはやってない。
-
弾キャラ以外でUC2が有効なキャラっている?
ベガにはEXサイコに反撃したいからWUC選んでるけど
他は大体1でやってるんだが
-
前投げからの起き攻めは皆さんどうやってますか?
-
大Kからの中足ってキャラ限なの?ポイズンにはいらないんだけど
-
地上対空って意味ならバルログはまじ終わってるぞ1個もない
-
>>314
ポイズンだけノックバック距離が長くて密着からでも中足が届かない
-
>>310
UCがあるじゃないか 画面端の選択肢の一つとしてUCパナしもありだよ
-
>>316
やっぱりポイズンの愛されボディか。でもポイズンだけってことで安心したよありがとう。
-
ちなみにしゃがみガードには届くので、普通に対戦でやらかすとパッと見目押しミスってガードされてるようにしか見えない
実際にはどんだけ目押し完璧だろうが仰け反り状態やその後のしゃがみガードなし状態には中足届かないので、
知らないと自分が目押しミスってるようにしか思えなくてどんどん目押しリズム崩れる悪循環に……
-
UCSCの発生誰か教えてくれー
2は7fだったか?
-
このキャラきついです
-
>>316
ノックバックが大きいというか喰らい判定中に足元の判定が薄いんだろうな。
距離で言うなら、大K→立小P→屈中Kが繋がるのはおかしいし。
ポイズンは対空UC1も当たり難い&当たってもカス当たりになりやすいのもキツイ。
スト4の攻撃判定と喰らい判定が如何に糞かの良い証左だよ、あのキャラ。
-
連敗に心が折れて本キャラへ
↓
面白いぐらいに勝てる。↓
ロレントに戻してみる
↓
一番↑に戻る
なんなのこのストレスループは。
-
>>312
本田は2にしてる。中、強頭突きの反確が両UCしかないっぽいからダメージ重視で
-
赤セビ以外のコンボからUCは入りますか?
バージョンころころ変わって調べようもないです
-
>>324
強頭突きにはスラ確るっぽい
-
今更だけどこのキャラ胴着キャラが特にキツいんだな
それなりに使っててそんな気してたけどようやく確信したわ
殺意がキツいの何のってもうね
-
スタンダードキャラはそれ相応にスキを晒すこともあるから
つらいけどやってて面白い
まこととか、セスみたいな纏わりつかれた挙句に大ダメージから何にも出来ない方が
やっててつまらない
-
>>328
セスはともかくまことはむしろ楽に感じる
あくまで比較の話でだけど
まとわりつかれると辛いっていうけどまことの攻めは無敵技がなくてもなんとか切り返せる要素がそれなりにある
でも胴着やスタンダード系の前に歩かれながら小技メインで押されると本気でキツい
アイツらの中技グラ潰しとたまの投げされるだけで泣きたくなるレベル
後飛びが落とせる気がしない
-
道着系のJ弱kで飛び込まれるだけで地対空が機能しないのが辛い
-
なんで中Pこんな弱いんや・・・
-
優れた機動力をちゃんと使わない奴多すぎ
向かえ打とうとするな
-
EXエアレイドのはじめのコロコロ低姿勢で相手のJ攻撃かわして
着地に派生被せる感じで使うと結構当たってくれる。特にタメキャラには通りやすい
-
アベルが相当終わってる気がするんだけどな
-
>>332
ちょこまか動きながらも相手が飛んできたらしっかり落としたかったんよ
荒らしっぽい動きの中のそういうところってかっこいいと思っててね
-
弱体化されて弱みばかりが話題になってるけどロレントの強みってなんだ?このキャラ好きだから活路を見出したい
-
強みも見いだせていないのに好きなんてイッテんじゃねえきゃはは!!
-
あべるとアドンあかんなこれ
-
過疎なのと弱い弱いばっかりだから話題投下の意味で書いたんだ
新たな発見も出てくるかもしれないしな
-
奇襲とウザさが強み
-
>>306
さくらは入る
-
>>339
申し訳ありませんでした
-
ロレント慣れしてないPP2000くらいまでなら結構勝てるけど、PP
-
ごめんなさい。
オレが下手ってのもあるけど、対策出来てる人には勝てる気しないな。
-
ロレントの強みと言ったら自由多彩な攻めじゃないかな
-
牽制能力とウルコンが入るコンボがある代わりに
スピードと逃げ能力を減らされたフォルテみたいな印象だな
苦手なキャラもだいたい似てる
-
有利キャラは似てないね
フォルテはガイルにガン有利だけどロレントはそんなことない
どっちもガン有利なのはDJくらい
-
>>326
試したら本当だったサンクス。一応中頭突きにも密着なら確るね
後密着なら中強共にEXパトリ入った。弱には当たらないから有用かは分からん
-
ポイズンの中足ガードしたらリバサUC2入るんだな
弾でキャンセルされても連ガにならないから確定する
バックフリップとテンダーでキャンセルされるとダメだけど
この2つには遅らせてUC2出せれば確定するっぽいからそこは読み合いか
-
http://www.eventhubs.com/news/2014/aug/10/poison-can-negative-edge-her-back-throw-rolentos-dash-goes-further-some-cases-and-other-findings-ultra-street-fighter-4-pc-files/
■ロレント 前ダッシュの距離
前ダッシュ入力後、レバーをニュートラルに戻すとわずかに前ダッシュの距離が伸びる。
前に入れっぱなしでも同じ効果になるが、別方向が入力されると駄目。
あと関係ないけど、開発版でのスカウタージャンプとかの動画
https://www.youtube.com/watch?v=BNIHvErAvPI
-
エスケイプはこれぐらい動けるようにしてほしいな・・・
ぶっちゃけ今のロレントでは機動力活かした戦い方とか無理だろ
そもそも機動力もそんなにだし
-
近距離大pグラ潰しスティンガーはありですかなしですか
-
ウルコン2を選ぶとジャンプ系の中段連打に詰む!やった!
-
今回のアプデで弱体化されたとか聞いたんだけど。なんか変わったの?
-
http://usf4.nesica.net/sozai/2014Ver101_battle_balance.pdf
-
オンラインで基本コンボが安定しない!!難しい!
-
ガイルに詰んでるだろこのキャラ
-
>>352
俺はありだと思う
最低空だとchで繋がるしスティンガー刺さればリターンあるからな
-
UC1が使える状況なら大P→EXスティンガーでやってるわ
-
大Pってガードで-5だけどそれひょっとして大Pガード時点で無条件で昇竜確定したりしない?
と思ったけどエスケイプとコロコロがあるのか
-
大Pそんなに不利あるのか
ていうか大P>PPPでもガードなら昇竜確りそうだな
-
大Pガードさせて何もキャンセルしなかったら反確って別に珍しくないよ。
ウルコン確るレベルの不利Fのキャラもいるし。
PPPは結構距離離れるから昇竜確定しないよ。
-
このキャラで逃げるときってEXエスケイプくらいしか無いですか?この技も結構落とされるからあまり信用出来ないのですが。。。
-
ポイズンに勝てない
-
ロレントってパトリオットが烈火拳みたいな入力とコンボの楽しさがあるから楽しくない?
トリッキーな動き出来るからやり込みがいあるしやった分だけ上達する感じ
-
EXパトリに無敵くれ
道着組に固め殺されるのはもううんざりだ
-
パトリはそのままUC繋がるからまた他キャラの不満増えそう
EXエアレイドのコロコロ部分に無敵+EXエスケイプがもっと自由に動けるとかなら最高なんだが
-
8月8日アップデートで確認された現象について
更新日時:2014年08月11日
8月8日アップデート(PS3/Xbox 360/PC/AC)にて、一部キャラクターにおいて
意図しない挙動の変更がございました。
■ロレント
「EXスティンガー(3 HIT)⇒近距離立ち中P」が繋がらなくなった。
■ディカープリ
「サイコスティング」と「DCM」のタメフレームが10フレーム多くなった。
上記はバトルバランスに影響する部分ですので修正を検討しております。
続報はあらためて本ブログで告知させていただきます。
http://www.capcom.co.jp/blog/sf4/saikyo_blog/2014/08/11_7895.html
-
EXエアレイドはコロコロ部分に打撃無敵が妥当なラインじゃないかなあ
-
>>350
あああー! これいいなぁ
-
>>364
ポイズンはコロコロ機能しない玉飛べないで強いパターンが封じられる。
勝ちパターンとして、待ちが弱いのに待たないといけない。
ナイフ対玉の牽制合戦になり、緩急付けられていつも分が悪いが耐える。向こうの飛びを頑張って前空対空で落とせたらこちらのターンが少々。まぁ6:4で不利かもしれない。
勝ちにくいキャラ
セスポイズンガイアドン>ユン>DJ、殺意、ガイル
ワンチャンも考えると
ザンギ、ホーク も勝ち星落としやすい。
-
>>368
やっぱりか…
そしてディカープリのバグが酷すぎワロタ
-
セス、ガイ、アドンにはどう厳しい?
-
>>373
セス、ガイの場合は
無敵切り返し技が無いので一旦有利フレームとられたら延々と固められ続けてそのうち読み負けて死ぬ
画面端なら割と本気でどうしようもない
あとどっちのキャラも軌道変更系の空中技持ってるから地上対空が機能しにくいので空対空を強いられる
アドンの場合
ジャガキの対応が極めて困難
あとコロコロが立ち大Kで完全対応される
-
>>374
素早い回答感謝!
-
補足
基本的に無敵技擦れるキャラと空中で軌道変える技持ってる奴がきつい
セスガイアドンは両方持ってる、後は分かるな?
勿論それだけじゃないけどね
-
ロレントすごい面白いと思うんだけどなあ
セビキャンコンボとか普通のコンボが爽快感ある
-
対空がかなり弱い以外は結構いけると思う。火力もそこそこあるし
-
しゃがみ中p性能いいと思うんだけどどんな局面で使ってる?ガードで有利だしヒット確認からコンボいけるのと硬直少ないから固めや釣りUC2で使ってるんだけどネモさんが使ってるとこ見たことないから死に技認定されてるのかな?
-
>>379
普通に使える
上手い人の真似全てを真似する必要ないよ
-
>>380
ありがとう
自分なりの使い方を模索してみるよ
-
屈中Pはたまに起き上がりに重ねてみたりしてる
でも立ち回りで使うにはちょっとリーチ不足のような気がする
-
まごさんってやっぱり格ゲーうますぎないか?
トパンガのマゴロレント強すぎた!
-
修正するならリバサスパコンもできるようにおねがいします。
というかもしかしてしらないのかな?
-
このキャラのバクステ狩りがわからない
小パンも小足も連キャンかからなくてエミリオ出来ないしどうするんだ・・・
-
バクステにリスク負わせる方法は
直接バクステ狩りをするか、バクステを擦らないような攻め方しないとダメだよ
真正直に正面から中段とかやってると延々と勝てないキャラだと思う
-
いやテイクノープリズナー仕込みとかあるから
-
小パンガードさせたら硬直するタイミングでスラしこめばいいんでは
-
このキャラ弱すぎだろ
-
>>374
>>376
的確な対応ありがと
やりこむと色々見えてくるよ。
-
小足にも小パンにもスラとウルコン仕込めるよ
-
>>388を参考にしてタイミング覚えたら大足は仕込めたありがとう
だけどウルコンは安定しないわ・・・
-
>>392
急ぎ過ぎるとキャンセルかかってEX暴発するから小足小パン重ねてキャンセル掛からないタイミングで気持ち遅めに正確に入力するとUC出るよ
慣れれば簡単だから頑張れ!
-
>>379
立ち小キック後のグラ潰しに使いやすい
下大パンチの様にターン終了しないし、立ち大パンチ、キックの様に体内時計も必要無いよ
-
ガイ・アドン・ザンギがかなりきつい
ガイの肘と踏み込み立ち中P
アドンのジャガキとジャガキガード後の攻防
ザンギの弱バニとJ強P先端
それぞれに良い対策ある人いたら教えて欲しい
肘は横から潰してるんだけど、ジャンプじゃなくてイズナだと投げられる
ジャガキは遅らせ立ちグラか前ジャンプしてるんだけどリターン見合わない気がする
ザンギは頑張って画面見るくらいしかできない
-
アドンはコロコロに昇竜で反撃してくるから赤ゼビの釣りも無理だし、コロコロセヒバクステも引っ掛かるからなぁー
-
ロレント面白くて使い始めたんですが
コンボ締めのパトリは弱中強のどれで出すものなんですか
ログを見てると中パトリ締めが多いんですがなぜなんでしょうか
-
弱だとすかることがある
中は強より不利Fが少ない
ダメージは全部一緒
-
二段三段は弱中強で性能変わらないはず
-
中パトリだけ調整で3段目のゲージ増加量減ってるよ
まあトレモでゲージの増え方検証したらほぼ分からんレベルの差だったけど
-
>>395
持続が短いから難しいけど肘は中足でスカしつつ刺せるよ
-
鬼かなりキツくない?
対策わからん
-
つかガイの肘が死ぬほどキツい
ガイの立ち回りでの飛びがキツいキャラとかなかなかいないぞ
-
EXパトリからUC1繋ぐの結構シビアだね
1Fの基本コンボより安定しない
-
EXパトリの後波動コマンド+PPPをガチャ入力しとけば余裕で繋がるよ
-
ガイきついよね。トレモで試したら早め中Pで両ヒジに勝てるはずなんだけど反応遅れると一方的に潰れるのが辛い
ただガイの早駆け〜停止は大攻撃からでもこっち有利だから立小k意識出来ると多少変わってくるかも
-
中Pの持続返して
触られたら終わるんなら対空くらいいいだろうよ
胴着の飛びもきっちいよ
-
このキャラ相手してて楽な奴いるの?
-
ガイの肘は中足でスカせるのでそっから
荒らしてくのもアリ(有利は取れてない)
-
>>408
ダルシム、ブランカ
-
>>408
ヒューゴ
-
ヒューゴ楽ってマジ?
-
それはない
-
今までサガット、元、ダッドリー使ってきて今作ロレントにキャラ変えしたんだが今まで勝ち越してたルーファスにボコボコにされてる
ルーファス強化されたのもあるけど対空のリターンが少ないし相手の攻めに対してリスクを与える手段が乏しくてダメージレースで全く勝てない
ルーファスの動きはある程度理解してるつもりだけどロレントでの何かいい対策はないもんかね
-
ちゃんとしてるヒューゴーは波動ないと実際かなりめんどくさい
初期の弱いイメージが強いから軽視されてるけど一部キャラ以外にはそこまで弱いキャラじゃないと思う
-
>>414
雷撃系にはバックジャンプ中Pが強いと思うよ
ファルコン潰せたら楽かっていうとそうでもないけど
あとは立ち強Kグラとかかなあ
立ち強Pグラキャンセルスティンガーとかできるならそれも良いかもしれない
俺はできない
-
ルーファス相手に自分から下がるとか正気か?
-
さくら戦にまったく勝てない
あっちの飛び込みには対空潰され、竜巻ガード後もあっちの小技で固められ圧殺される
-
>>416
立ち強Kグラっぷってできるの?
-
端でこけると二度と起きれない
-
結局飛びと崩しの強いキャラに対応しきるのは無理だろう
ルーファスさくらあたりは守りがそうでもないんだから先に触れる手段考えた方がいい
-
>>419
投げ抜け猶予が多少短くなるけど出来るよ
近大Kからレバー下に入れて弱P弱Kってやる
最速で入力出来たら理論上はコパグラと同数値の投げ抜け猶予だが
1〜2F短くなるのは覚悟しておく
-
願わくばノーマルエアレイド派生の攻撃判定発生をもうワンテンポ早くして欲しい…
-
>>416
大P大Kグラ試してみるよありがとう
>>421
確かにそれが賢明だね
読み勝って出した対空からフルコンくらったり慣れてる相手だとスティンガーすら銀河で狩られるから一方的な不利を押し付けられてる様な苦手意識が芽生えてしまったよ
このキャラで勝って行きたいからもっと立ち回りを見直してみる
-
近距離ファルコーン連打に対して 立弱K機能しない?
発生早いし落とせるときある
-
>>422
どっちかというとグラップしこみ大Kって感じか!
ありがとう!やってみるわ
-
アドンにバクステ狩りやったけどガードまにあうっぽい
どこまで相性わるいんだよ
-
さっきコロコロしかしないロレントに会った
ジャンプして避け続けてもコロコロ
確反入れてもコロコロ
なんだったんだあいつは
-
コロコロbotさんだな
箱だと海外版リリース当初から居たよ
-
空対空でパスパスやってくしかねぇ
-
今までローズ使ってたから苦手キャラのダルシム、ブランカ、ベガあたりはロレントでも割りといける
だけど今まで得意だった道着系はロレントだとちょっときつい
-
他にリーチ長い技あるからしゃがみ大pの使い道がわからない
-
ロレントのバクステ狩りのコマンド教えてください!!
-
遠距離あるのに投げキャラきつい・・・きつくない?
-
起き攻め大パン仕込みグラップでカウンター中足コンボ。
-
大P ナイフ仕込みはどう?
必ずナイフ
ノーマルナイフってガードされると不利どんくらいかなぁ
-
>>432
立大Pと違って先端でもダメ高いのは良いと思う
隙大きいから多用はできないけど
-
なるほど、リュウとかみたいな大足仕込みはできないからそうするのか
参考になりました!ウルコン2とかも仕込めるかな?
-
ルーファスきついって言ってたものだけど立ち大K対空がかなり機能するね
この距離意識して使い分けたらかなり勝率上がったよ
-
>>432
トレモとかで検証してないけど、中距離の足払い潰しやすい気がする。
リュウケンとかの中足先端あてよりほんのちょっと遠い距離で結構使ってる。
-
俺が大P振った時だけ飛んでるのやめろよな
-
>>440
トレモで試してみたけど確かに胴着の中足潰せるね
全体Fも立ち強Pより短いみたいだから中足多い相手には良さそう
-
vsホーク、詰みレベルできつい。
vsザンギ、かなりきつい。
vsヒューゴー、普通の不利。
-
ロレントって未だにコロコロめっちゃ強いよな
あれ確定反撃がビタとかでキレそうなんだけど
-
露骨にコロコロばっかしてくるなら投げるといいよ
-
>>422
下要素入れる必要なくね?
-
>>443
ホークの何がキツい?
個人的にはザンギよりまし
ヒューゴーは五分くらいに感じる
-
>>446
下要素入れないと大K押した次のフレームが空キャン投げになってしまう
てか、近大Kグラップはそんなに有効な選択肢でもないから
あまり詰めても仕方ないぞ
一応やらないよりはマシってレベルだから
-
なんでジャンプ中Pがしゃがみガード可能なの…?
-
ホークに固められたら何もできないよ
-
>>449
雷撃が中断になったらやべえっしょ
-
>>450
スパイアガード(先端以外)したらバックジャンプ
めくりボディは引きつけてバック転
でだいたい逃げられる
勿論それ一辺倒ではやられるのでその状況にしない事が大切
ウルコンはテイクノーにしてダイブ、スパイアを抑制する
-
キャミィとか一度転ばされたら終りなんだけどどうすればいいのか
-
>>357
ガイル戦はゲージのほとんどをEXエアレイドに使っていくといいよ
ガードされても投げ連打で抜けれるし、ソニックと噛み合うとおいしい
あとはソニックをスティンガーで避けたり、被起き攻め時のUC2ぶっぱも自分はよくやってる
自分から下がってソニック撃って画面端行くようなガイルだと楽だけど
飛びに絶対アッパー対空してきたり、コロコロに対してサマソとセビハリを確実にするガイルはかなり面倒
-
さっき対戦してたまたま出たんですけど
スパイクロッドからふわっと相手の距離まで飛んだんですけど
コマンド入力知ってるかたいますか?
-
>>455
前ジャンプ着地間際にKKK+進行方向
-
しゃがコパ単発確認難しいな。中足の不利がもっと少なければ入れ込めるのに
-
エレナとホークに空対空しようと飛んだら
上から潰された
弱コロ立ち大K対空とかが安全か
-
そりゃ上取られたら潰されるよ
-
上とられた時は立ち大P
-
パトリってもしかして大中小全部ダメ同じ?
-
ロレント好きだからメインにして
コンボと技も一通り覚えていざ実戦
・・・これダンのほうが強いまである?
-
ないよ
-
>>461
一緒
距離と発生と不利フレームが違うが、正直ほとんど使いわける必要性は感じないな
-
俺の入力が下手なだけなんだろうけど
対空にスパコン使おうとしたらメコンデルタ出て
飛びからのフルコンボからの起き攻めで死亡、が結構ある…
-
対空にスパコンって使えるのか…
基本博打コロコロからのセビでゲージ吐くかパトリセビコンボに回してたわ
-
スパコンはトドメの削り殺しくらいにしか使わんな
-
中足スパコンとかかっこいいぞ
-
総合的な強さは大したことないけど攻め関連は揃ってるから他の弱キャラよりは確実に戦えるとはおもう
-
分かってない相手には割と楽しても勝てるしな(一部キャラは除く)
-
>>464
ありがとう
-
つか新キャラって全員中段技強いよな
-
>>466
一回飛びを通せば後は起き攻めで殺せる、通常技対空も痛くないって人だと
結構見え見えの飛びやってくるよ
その見え見えの飛びにスパコンでなかった時の喪失感たるや…
-
たまに何だがエアレイドで裏当てになる時があるな。
狙って出来たらかなり強いと思うからトレモでちょっと開発してくるわ
-
≫474 コンボが逆に出るからテンパるよね。
-
しゃがみリュウに密着で中技キャンセル中エアレイドで裏落ちとかできるけど
補正切りとかに使えないかな。まあ現実はエアレイド立ちガで終わるけど
-
昇竜持ちにボコられてついにPP3桁まで落ち込んだ
誰か助けて
-
>>467
パトリ×3→スパコンだと134ダメージ分削れるからな
普通に投げ一発分の削り量だぜ
-
このキャラってもしかしてセビキャンコンボ要らないのかな
全然伸びないよね
コンボは全部EXパトリ締めで択に行った方が良い気がしてきた
-
スタン値
-
>>479
スティンガー締めの方がいいよUC1繋げる以外は
-
もちろん状況によるけどね
-
ダメージや追撃的にナイフで締める理由がわからないどす。
何故?
-
攻めは強いけど守りが弱すぎる
-
>>483
ピヨリ値がexパトリより優秀らしい
でも今中pで追撃できないから受け身取らない相手にはパトリ→追撃の方が期待値高いと思う
-
エスケイプも意識されればただの的だもんな。
ウルコンに繋がらなくていいからEXパトリオットに打撃無敵つけてほしいわ
-
言い方悪かったかもすまん
スティンガー締めも選択肢に入ると言いたかったんだ
早く修正して欲しいね
-
exナイフ追撃のメリットなくなって、
火力は落ちて、ゲージは使ってでなんかふんだり蹴ったりじゃない?
-
>>479
ライン上げるため、画面端のセットプレイなかなか強力、ゲージ溜まりやすい、その辺考えるとセビキャンコンボ全然使っていいと思うよ。
-
エアレイドって立ち回り上どんなふうに使ってる?
-
バイソンの中断みたいな感じ
-
無敵つきのエアレイドなら派生しなかった場合、撤退!みたいな感じでそれっぽいのに
というか軍人なのにピヨリ値950なのか…コーディーと一緒で1050くらいでもいい気がするが
-
最低空ナイフを練習してるのですがどの位の高さなのでしょうか?
-
ナイフ最低空は、
近強Pカウンターから繋がるタイミング
-
ロレントがぁ!画面端ぃ!!
-
EXエスケープよんでぇ
-
画面端のエアレイド裏当て、何度試しても両ガになるんだが、昇竜透かし以外に使えるのか?
-
>>496
見てから間に合うんだよなあ…
-
>>498
それを言うなよぉー
打撃出すまで無敵だったらいいのにな
-
流石にディカープリのタメ時間にしろロレントの中p追撃にしろ元に戻るだろ
…戻るよね?
-
>>500
>>368
-
みんなヒット確認コンボはコパから立ち弱Pから?
-
距離とキャラでコパからもあるけど基本は立ちコパ
コアシはヒットストップ短いから単発確認は難しいだろうし
-
パトリセビダからUC2できなくなった?
-
バルログの前ジャンプ大Pに勝てる対空って大Kしかないの?
中P潰されるんだけど
-
てかフォルテおわってるな
コロコロだけで何もできないんじゃ
-
>>505
J弱Pで横から潰せ
-
>>506
投げるかスラでもおいておけ
-
ホークに何もできずに死んだ
どうすればいいのあいつ
-
無理キャラにはコパ置きとコパロケッティアでたまに飛びとEXエアレ。
歩いて来るならスラ!スティンガーの遠距離ガードさせたら大抵前に歩くか飛ぶ。
-
画面端いい固めある?できるだけスティンガー絡めたい!
-
ホークとかの投げキャラはすかし投げかすかし下段が通りやすいから一発逆転で飛びから中足EXパトリウルコン結構決まる!
-
ヒット確認したいなら小足挟めばオッケー。火力減プラス難易度高。
-
>>509
遠距離
互いにやれる事はあんまり無いので、スティンガーや小コロコロでも撒いてゲージ溜めよう
当てるように撒くんじゃなくて、ホークが前に動いたら刺さるように撒こう
でも極力後ろに下がらないように、端に追い詰められやすくなるから
中距離
ホークは飛び込み、前ダッシュやスパイアからのタイフーン、遠大Kを狙ってくる
飛び込みはホークがよっぽど早出ししてない限りJ小P、J小Kで対処可能
地上対空でも間合いさえ合えば落とせない事はないが、コンドルダイブには負けるので前述の空対空安定
前ダッシュや遠大Kは屈小Pでペチペチ牽制しておけば潰せる
できれば遠立大Pでゲージ溜めも兼ねたいところだが、飛ばれると死ぬので程々に
スパイアはコロコロがかち合えば勝てる、それ以外はウルコンぐらいしか対処法が無い
あとコロコロは当てるにしても目の前で止まるにしても、タイフーン出されると負けるからバク転だけで止めたりも有効
バク転だけで止めておいてタイフーン空振りの隙にUC2を叩き込んだりも出来るよ
近距離
勝ち目無いんで全力で逃げよう
斜め後ろに入れっぱで大K食らったとしても必要経費として割り切るぐらいでも構わない
端に追い詰められてないならEXエスケイプもあり
-
みんなありがとう!
できるだけ苦手キャラを減らしていきたい
-
もう大幅調整来ないのかね?
いいキャラなんだけどゲーセンじゃやれないわ。
-
流石に無敵の切り返し技ないとやってられんかもな
-
このキャラ誰に有利なのw
全キャラ不利じゃん
-
ダンが糞キツい
というかどうしようもないだろ
-
無敵昇竜くれ
-
どうしても無敵技がコンセプト的に無理って事なら
機動力をもっとあげて、棒のリーチを伸ばして
転ばされる方が悪いって思えるくらいの立ち回り性能にしてくれ
-
マゴかときどが一回転ばせて倒し切るって意味ではダルシム戦に近いて言ってたけどダルシムは近寄らせないスペシャリストみたいなもんで納得いくがロレントは後一つ何かが足りないと思う
攻めは強いし弱点を工夫してくのは楽しいけどリスクリターンが見合わないと感じる事がままある
-
ネモさん曰く有利付くキャラは
ダルシム、DJ、剛拳、ブランカ、フォルテ、鬼、ディカープリ
-
メコンデルタエアレイドってジャガキ並に使っていい技なの?
フレーム表見た限りかなり優秀なんだけど
あとスティンガーは硬直差とかあるの?
-
相手次第
対応出来ないならやりまくってよし
対応出きる人なら気を使いつつたまに使えばよい
相手が対応出来ないならひたすらやればよいのだよ。。。
-
>>524
通常エアレイドはかなり出が遅いんでジャガキ並みには使えない
EXエアレイドはジャガキ並みに使いたいがゲージが足りない
-
連キャンできる通常技あればいいのに
-
詐欺飛びが見つからねえ
全部タイミング次第になってしまう
-
ダルシムは今のところあんまり苦労しないな
近づかれるとあっち側すげー辛そう
-
ころころはわかってない人には全然強い技よね・・・弱体化されなければいいが・・
-
わかってない人に強い技なんて全部の技がそうじゃん
わかってる人にも強い技持ってるキャラだっているのにこれ以上の弱体化は無いだろう
-
ろれ
-
カプコンなら
・対空中パンチの持続を3>4フレームにしました
・キックボタン3つで無敵時間の長いEXバック転を追加
・しゃがみ弱パンチのリーチを短く
・エアレイドのヒット時の有利時間を6フレームに変更
・スパイクロッドの全体フレームをそのまま跳ねる高さを低く
・テイクノープリズナーのダメージを410に減少
・メコンデルタアタックの終わり際3フレームの飛び道具無敵を削除
とかやりそう(´・ω・`)
-
こういう糞運営なら〜やりそうって最悪な調整の妄想垂れ流す奴って何がしたいんだろ?
意味もおもしろみもないわ
-
では面白味のあるレスをドゾ
-
どのみち>>533が面白くないことに変わりはないけど
-
ヴァンパイアのバレッタの強Kみたいな
手榴弾投げる通常技くれや
-
EXプロシブを追加しよう
-
ダウン後の弱さに絶望→他キャラ使う、何か足りない→ロレントに戻る
このスパイラルよ
-
起き攻め固めが強いらしいが何使ったらいいかさっぱり分からない
-
中段下段揃ってるし、スパイクロッドからの表裏拓もある
ナイフ重ねてから起き攻めに行ってもいいし
重ねる振りして別の技で攻めても良い
相手の無敵技パナシに無敵技で返す以外の行動は何でもできるよ
-
EXエアレイドつかうとかなり勝率あがったけどこんなんでいいのかな
-
起き攻め分からん択で殺しきらなきゃこのキャラはのろまな木偶でしかない
奇襲→ダウン→択だけやって転んだら祈るキャラ
このゲームはしゃがみガードで相手の様子を見るのが手癖になりがちだけど
意地でも端に行かない覚悟で、とにかく固まらずに相手が歩いたら即置くのを癖にした方が良い
-
>>539
ほんまこれ
起き上がれずに死ぬたびに萎える
-
>>542
それでOK
完全に主軸技
ある程度慣れてる相手だとガードされる確率上がるので如何に意表を突く出し方をするか、
また驚異的なリーチや出がかりの飛び道具無敵を活かして中距離で確定を取って行くのが重要
-
今手元に家庭用が無いので、誰か豪鬼の大足にウルコン1が確定するか調べてもらえませんか?
-
ロレント使い始めてからP負けが異常に多くなったわ
今は新キャラだから人口多いけどそのうち誰も使わなくなりそう
-
相手の持つ理不尽さに対して守りの面でもこっちの理不尽さでも勝てないな
適当プレイに粘着されて死ぬと真面目にやるのがほんとにアホらしくなる
-
使わなきゃ良くね?
スト4専には向いてないよこのキャラ。
昇竜、グラップ、バクステで食ってきた人は割り切った守り方しないと勝てないよ。
-
ロレントはウルコンぱなすのも選択肢のひとつだと思う。
それで相手が次警戒してくれるだけでだいぶ逃げやすくなる
-
前中K 強いんだろうけどいまいち使い方が分からず…
持続あて、カウンターヒットでコアシ繋がるっぽいけど
実践じゃ確認できないから
コアシまで入れ込みでいいのかなぁ
前中K →コアシ→中足までセット?
暴れにクソ弱そうだけど…
-
カウンター確認は余裕だ
ガードされても-1だし下段スカすし、割と使っていっていい技だよ
-
サンキューです。
グラ潰し立大P→最低空ナイフが安定しなかったんで、グラ潰しや起き攻めで前中K 使ってみます。
ヒット確認も意識します
立大K カウンター確認ウルコン2とかも勝っていくには必須なのかなぁー。。
ノーマルヒット時に2中Kを意識しなければいけそうだけどorz
-
前中Kて-2じゃなかったか?
-
遠大Pって強いよね…?結構ブンブン振っちゃってるんだけど
-
ダッドリーにブンブン振っちゃダメだぞ
ガードされたらロリサン飛んでくるからな
-
守り弱い弱いとは聞いていたが
実際使ってみたらスパ4まで防御弱い代名詞だったハカンやバルログより防御弱いな。
-
立ち大kカウンター確認ってUC2間に合わなくない?
当たったらカウンターしかありえん間合いで入れ込んで降ってるけど
トレモでやっても確認だと間に合わないことが多い
-
それはさすがに間に合うよ
3rdの中足ホウヨクとかに比べたら全然猶予ある
てか既出かもだけどJ大Kがめくれたりするんだね
やっぱオモウラキャラだわ
-
立ち大Kカウンター難しいね
対ロレントだとトレモのマス目4個以内
対リュウだとマス目2個以内しか届かない
俺のコマンドが最速じゃないからかもしれんが
-
立ち大Kカウンターからウルコン繋がるのは近大Kだけだからな?
遠大Kとモーション一緒だけど有利フレームが違う
猶予2Fぞ?できないほうがおかしい
-
ロレントの近強K、コーディーのあの近強Pと数値だけ比べてもダメージ10低い代わりに発生6と2Fも早くて、
ガードされてあっちは+1なのに対しこっちは+2で4f技でも3F暴れにも勝てて、カウンターでコーディーと同様確認ウルコンと、
グラ&暴れ潰し技としてはめっちゃ優秀なんだよなあ
-
>>557
スパ無印でのハカンより弱いは流石にない、確実にロレントの方が逃げの手段豊富
近大Kもだけど地味に近中Kもフレーム周りは結構優秀だよね
-
ヴァイパーにサンドバッグにされてしまったよ
バニ対策はセビや低姿勢意識しててもかなりキツイしコロコロもセイスモに負けるんだね
立ち回りで意識すべき事や何か対策があれば是非とも教えて欲しい
-
にげってぃあ
-
春麗のしゃがみくらい姿勢に近立強K当たらんの知らんくて負けた・・・
-
このキャラ、ウルコン当てると棒が邪魔。
-
>>562
ダッシュ投げに対して遅らせグラップする(反応が遅いだけかもな)相手に、おもむろにダッシュ大Kとかすると当たる
発生6Fってのがちょうどいいフレームなんだよね
カウンターヒットのリターンもでかいしたまに使うといい感じ
-
ロレントが使ってて一番楽しいな。
けど昇竜持ちがキツイっす。
うまくまとわりつけない。
-
ネモさんうますぎるな
ロレント弱体化待ったなし
-
ネモさんが無双すればするほど弱体化が進む
EXエアレイドとか危ない
-
バイソン戦詰んでね?
-
そもそも上手い人が珍しいキャラを使い込むほど損するカプコンのやり方がおかしいんだよな
元とかまさにそうだけど頑張ったことをすべて無駄される
ユンとかフェイロンみたいなカプコンが決めたキャラが上位じゃないとダメなのかね
-
ベガ戦てどうしてますか?
通常での地上戦は4:6くらいで競り負けるし相打ちの場合体力差でこっちが不利に・・・
一度リードされると追いつくビジョンが全く浮かばず…
-
VSフォルテの勝利セリフに草
-
キャミィに画面端でずっと座られて何も出来なかったんですが、、、上手な人はキャミィも全然イケるんですか?
上手いこと差し合いが噛み合わず、コロコロも冷静にコパンで静止されて、フェイントかけて冷静に対空で落とされます。一度、ダウン奪われたらそのまま責め殺されます。PP1000程の弱者なんで、そもそもってとこだとは思うんですが、何か気を付ける事ってありますか?
-
>>576
2500から言わせてもらうとそもそもかも
座られてならナイフ投げてりゃいいし
無理に攻めなくても様子見で隙狙えるようにならないと
コロコロに頼り過ぎじゃないかね
-
殺意の空刃とジャンプまぜられただけでキツイんだが、、、、
-
>>578
空対空で全部落ちる。特にJコパはまず負けない。
相手が早出し中Pとかしてきたら通常技対空混ぜていく。
-
待ち気味の相手に対してはひたすらゲージ溜め
ロレントは半分弾キャラだと思った方が良い
1ゲージ以上ある状態の中距離がロレントの戦場
EXスティンガーで弾抜け、もしくは下りで出してガードさせて無理矢理接近、EXエアレイドで奇襲、EXパトリ仕込中足とか
一気に攻めの起点を作りやすくなる
何よりゲージがないと転んだ時やばいからとにかくいつもゲージ持ってられるように立ち回った方が良い
-
距離別の対空覚えてから結構負けなくなってきたわ
-
EXパトリ仕込中足は置き技ね 念の為
-
あと対空はJ中Pも使った方が良いよ
ロレントの対空で唯一リターンでかい
-
>>581
kwsk
-
>>564
セイスモ、コロコロに勝つかな?
相手次第なのかもしれないけど俺の中ではむしろ飛び道具無敵活かしてセイスモ対策として機能してた
バニは中足でリュウと同じ感じでスカるので意識すれば良い
-
>>584
遠距離は大キック、近距離は大パンチ、ダッドリーの大キックなど特定の技のみ中パンチ
でもロレントは地上対空失敗するとそのまま死ぬのでこだわらないのが吉
-
他キャラ使いでコロコロの性能がまったくわからんのだけどパナしまくっていいもんなの?
ガードしたら跳ね返って何にも届かん(´・ω・`)
-
>>587
そんな感じの相手だと思ったら使いまくるし、
確反知ってる相手だとその技に応じてセビかセビバクステ混ぜていく。
ちなみにノーマル-8F、EX-10Fだからほとんどのキャラ確反あるんじゃない?
-
EXコロコロにも弾無敵欲しい
-
バルのEXバルセガードしてもそのあとうまく避けられなくて困ってたけど
すぐエスケイプ使えばいい感じに大きいの入れられそう。
まだトレモ段階で怪しいけど。
-
>>590
EXバルセロナの膝ガード後ってこと?
爪かわすタイミングでEXでなら全対応ぽいね。リターン高くて狙う価値あるね
ガード後Jコパでも全対応ぽい。
-
空中下中k追加入力しなければ着地硬直が普通の飛びと同じ とかだったら面白かったのにな
んまぁ今も十分強いですけど
-
>>591
そうそう、膝ガード直後にノーマルエスケイプ。
バル側が向かってこない軌道で降りるとロレント側は届かないけど、ウルコン2あるとバル側はガードされた後向かってくるからうまくかみ合いそう。
-
エアレイドってガードでマイナスいくつ?
-
どっち側の視点かわからんがロレント有利
-
>>583
リターンでかいってどういうこと?
ヒット数によって追撃できるとかそんなん?
-
無敵くれとも言わんから次回調整小足3Fでひとつ頼む
-
これで小足3F連キャンになろうもんならクソキャラ筆頭になるぞ
小技の取り回しは悪いままで良いから対空性能上げるか、EXパトリに無敵つけるかくらいじゃないか
実際攻められたらきついのは間違いないけど、言う程弱いキャラじゃないと思うけどなあ
-
セビキャン可能な1ゲージ切り返しからウルコンはちょっとくだらないからつけるならEXコロコロの方かな
打撃無敵だけでおk
-
エアレイドはノーマルで五分、EXでロレント側-3じゃないか?
-
EXは不利だけどノーマルは+3だよ
-
まじかよ!どこ情報だよこれ!
もっと使ってみるわありがとう
-
むしろ切り返し要らないから攻め能力を上げて欲しいな
前ステ早くとか、トリックランディングから技出せるとか。
パトリを小技から繋がらなくて良いから発生早くしてくれ。
中足パトリにセビで割り込まれるのが納得いかない。
-
+3って数字は海外と日本のフレーム載ってるサイトからだけど有利かどうかぐらいは
トレモで両キャラ上入れっぱすればわかるわな
-
>>603
トリックランディングはスカウター削除した時の残りカスの技
本来地上からああいうジャンプが出来てた、期待するだけ無駄だぞ
-
そもそもスカウタージャンプって普通のジャンプとどう違うの?
動画とか見てもよくわからないんだが
-
ヴァイパーのハイジャンプと同じような性能って認識だったんだが違うのかな?
万一スカウタージャンプ復活したらスカウタージャンプキャンセルウルコンとか出来る様になるのかなぁ、と妄想
-
上の方にスカウタージャンプしてるロレントの動画があるから見てみろ
-
スカウタージャンプがあれば高速中段(J大P)や中距離からのめくりとかできて
守りが最弱で当然って言われるくらいのキャラにはなれただろうな
-
来ると分かってても落とせない対空が悲しすぎる
-
>>605
トリックランディングは普通に有用な技だったんだがなぁ。
カプエス2じゃゲージしこしこ貯めることも出来たし
何より連発出来てウル4みたいな謎の着地硬直なかった。
-
動画見てみたが要するにジャンプが2種類使えるってことか
スピードもはやいし自在に動けて楽しそう
これなら機動力高いって設定も納得できるけど現状のロレントはただのもっさり軍人だからなぁ
-
>>600
エアレイドは立ちの相手にガードされると五分だけど相手は通常しゃがみ状態から立ち状態に移行してガードするからその関係でガードされるタイミングが変わって有利フレームも変化する
中段技にはよくある事だよ
-
エスケイプの時に派生でスティンガーとかほしいわ
豪鬼の百鬼斬空みたいな
-
コロコロガードでー8になったの?
前はー6だったとおもうだけど。
-
ロレント初心者なんだけど
基本的に
遠距離だと相手によるけど低空スティンガーでゲージ溜めたりして
牽制は2小Pやスティンガー
地対空が中P(タイミング難しくなったって聞いてるけど)
空対空が遠が大K、近が大P、場合により中P
でいいのかな つい遠大Pをぶんぶん振ってしまう…
-
前から-8fだよころころは
-
空対空の大Pって実際あんま機能しないよ
-
空対空は中Kと発生最速の小Kでやってるな
大Pは空対空で使っても近めしか落ちないよなあれ
-
>>616
空対空は弱P(横に長くて強い)、弱K(弱Pより上に強い)、もしくは中P(急降下系に垂直、後ろジャンプで出すと潰せる)だよ
-
なるほど…ありがとうございます
参考にさせていただきます
-
このキャラ、ダンとかヒューゴより弱いじゃんw
-
というかウル4において無敵暴れ技というのは本当に強いんだな、救われてきたんだな って再確認できるキャラ
-
というかウル4において無敵暴れ技というのは本当に強いんだな、救われてきたんだな って再確認できるキャラ
-
PSだけど雷竜ってロレントの人が強い
-
ネモさん曰く、
ウル4の3弱はロレント、ヒューゴー、DJだそうだ
よく選ぶなこんなキャラ
-
じゃあなんで勝ててるんだって話
-
プレイヤースキルだろ
-
弱いけど勝てるキャラだとも言ってたし実践値は今のとこ低くはないって評価なんだろ
時間がたつほどに厳しくなってくだろうけど
-
やっと2000いったps3だけど
-
久しぶりにロレント使ったけど、ほんとストレスマッハな弱キャラだわw
マゾじゃないから次の調整くるまで控えるけど
-
PC版だけど誰かスカイプでロレント教えて頂ける方いらっしゃいませんでしょうか。
スレ違いだったら申し訳ないです。
-
リアルタイムでってなると難しいだろうからキャプってyoutubeに上げてそのスレで聞いてみたら良いんじゃないか
具体的に何を教えて欲しいのか分からないからなんとも言い難いけども
-
キャプるも何もリプってゲームからYoutubeに直接上げられるじゃん
-
プレステだとコロコロとホッピングだけでpp2000はいけた
箱はまだ試していない
-
ここでそれ言ってどうしてほしいわけ?
PSはレベル低いやっぱり箱って言えばいいのか?
-
ウルコン2って弾抜けと対空と強Kカウンター以外で狙いどころある?
-
EXエアレイドヒット確認からどうぞ
-
繋がるだけだかナイフからとか
-
PC版だけど誰かスカイプでロレント教えて頂ける方いらっしゃいませんでしょうか。
スレ違いだったら申し訳ないです。
-
なんか立前中Kの距離がたまに少し伸びる気がするんだけど、なんか小テクあったっけ?気のせい?
-
>>641
小Kずらし押しでいろいろ伸びたはず
-
ポイズンに勝てる気がしないわ
-
プレイヤーで化けるキャラだよ。
そこまで弱いは自虐だと思う。
トップが自虐するからね。
チュンリーや、ヤンなんかも戦えてたキャラなのに、最下位近いダイアや終わってる発言しまくるし
-
トップじゃないあなたが言っても何も響かないです
ネモ叩きたいだけなら他所でやって
-
春とかかなり終わってる組み合わせだよね。
ほぼ強化しかされてなく、通常技最強キャラが体力もあがっちゃって、
誰か対策教えて。
コロコロはうてない、
しゃがみくらいに立コパや強Kがスカル、
通常技性能がヤバイ差、などなど、
よろしくご指導お願いします。
-
>>642
辻では前中Kでないよ
-
>>647
立小K→6中Kはずらし押しじゃなくて目押しでしたごめーーーーーん
投げと必殺技が小K辻で伸びるはず
-
>>646
気功ひたすらセビってゲージ貯める
気功かハザン見てからテイクノー
立ち回りで体力減らされるから狙いすましたタイミングでテイクノーパナす
流石に多少体力減ってるだろうからこれでKO
これ
-
反確多いけど萎えないこと
春麗の弱点は対空の難しさとセビ対処
ロレントは幸い飛びもセビも中の上はある
-
流石に上のはギャグだから調べてきた。
スパイクロッドガードさせられる距離まで行ったら
最速スパイクロッド>J中Pで打てばだいたいの選択肢に勝てるから、
そっからリターン重視の糞ゲーに持ち込むと良いかも。
対空元、2中Pにはロッドが当たる。
ロケッティアや3弱kは発生の関係で画面見てない攻撃以外は勝てる
ロッドガード後はEXスピバ、最速登りJ弱攻撃以外は勝てる
ヒットしてると多分UC以外は全部J中Pで勝てると思う。
リターン重視でJ大P、めくりJ中kもジャンケンになる。
ロッドガード後のスピバは引きつけなければ40ダメージとかそんなもんだから
大Pガードさせて固めに行くとか。
近づいたらEXスピバにさえ気をつけてれば良い組み合わせだから
(ネタバレするまでは)割と勝負になると思う
-
ザンギに勝つ方法ないってことで結論づけていいですか?
-
投げキャラは積んでるから思う存分コロコロしたまえ
-
コパを30回あてるゲーム
-
>>652
格下なら十分勝てる(それでも相当不利だと思うが
こっちのジャンプ大パンチが下に伸びきった所を当てられる間合いになればダブラリで対空するのが難しくなるので攻めて行ける
地上戦はスラと下小パンチで頑張る
ナイフでウルコン溜めて飛ばしてウルコンで落とす
バニシングしてきそうな時はバク転してコロコロスタンバイ
起き上がりに投げ重ねも時々やる
-
×ナイフでウルコン溜めて飛ばして落とす
○ウルコン溜めてナイフで飛ばしてウルコンで落とす
-
上手い人とやると楽しい
-
勝ちたがりのロレント解説見たけどひでーな・・・
泣けてくる
-
3000超えてやれるやついる?
どうしようもなくて辛なってきた
-
ウメハラでさえ今回のバージョンのロレント
寄られたら最弱って言ってるくらいだからな
-
ストーム久保の対戦動画の最新に箱でpp3000のロレントの動画あったよ
-
攻めはそれなりのもんもってるからいけるときはいけるんだけど触られた時がキツすぎる
後パトリ三段後に起き上がりでバクステされると割りとやることないんだけど何かいいのないですか
-
EXパトリからスラ〆できるキャラって豪鬼の竜巻大足できるキャラと同じですかね?
端でEXパトリから
大P追撃>弱ナイフ重ねて
6中Kやら、暴れてナイフ当たるの期待して大k重ねたりしてます
ナイフ当たってたら大体ピヨリますし
-
パトリ三段前ステ後は大体+1かな?
なんで投げ重ねてますけど、バクステするなら小足仕込みスラでバクステ狩してます
-
サブキャラで使い始めたけど面白いキャラだ
しかし目押しがさっぱり安定しない
辻式必須かな
今んとこ目押し捨ててやってるわ
-
立小パ中足くらいはできるだろ
-
近大P対空かなり信頼できるな
大パトリって使うことある?多分いらないよね?
-
>>666
初歩的な質問で悪いけどこれが一番安定する感じ?
とりあえず立ち小パ中足から練習してみるかな
-
>>667
ダルシムみたいに4大Pであれを自由に出せるようにするべきだよな
-
>>669
-
>>669
遠距離大pをしゃがみ大にしてななめ入れ大pでスネパッチンにしてくれた方がうれしいわ
-
ホッピングもエアレイドもコロコロも対処ばれてきてかなり勝率おちてきたぞ
-
ロレント確かに弱キャラだ。
格下相手には面白いほど勝てるけど、
対策出来てる中級者以上には何もできずに終わる。
-
わかるわ
ひたすらナイフなげてコロコロして気づいたら画面端においやられフルボっこ
あと中p対空したあと択かけれるからなるべく中pで落としたいけど
-
タイミングミスってボコボコにされたこと何回もあるから空対空に頼ってしまう
-
連投になってすみません
-
守備雑魚過ぎ
-
スト4シリーズにあるまじき拒否能力の低さだよな
小技もイマイチだから雑に固められるだけでつらいw
-
ホッピングがコパに負けるのが腹立つ。
セビ2当ててバクステしちゃったとき、そのままスラしてたけどナイフからスラがいけるんだね。
他にもっといいのあるかな?
-
ネモの動画一通り見たけどまず対空精度がすごいな
触られたら終わるのはネモでもそうだけど触らせない力がすごいわ
-
ロレントってなんでわざわざ棒でジャンプするんだろ?
着地してまた小ジャンプしてもいいのに
-
当て方次第でホッピングの後の昇竜すかせるのな
当て方研究すればいろんなのすかせそう
-
>>681
そんなこといいはじめたらあのナイフの投げ方とか転がることが全く理にかなってないんだが…
-
>>679
セビ2から
スラ 160
ナイフ〜スラ 190
ノーマルコロコロ 176
EXコロコロ 216
有効なのはこんなもんじゃない
-
スパコンって対空になります?
-
小足連キャン
中P持続増加
ホッピングからナイフ攻撃出せるように
これだけしてくれたら後はいらないや
-
>>685
なるよ
というか、地対空弱いんで舐めてかかって飛び込んでくる奴が多いから華麗にスパコンで迎撃してやれ
空対空の弱P弱Kは強いけど安いからな…
-
>>679
スラ締めからEXナイフで表裏択るとか
-
EXエアレイドガードされて-3
コロコロ相打ち即セビ開放→セビ空振りで-5くらい
実はスティンガー投げてる時の喰らい判定が結構デカイ
ホッピング後は大抵立ち小パで落ちる
(逆転要素が)ないです
-
EXエアレイド空中ヒットで追撃何が最大?リターンでかいのは?
ウルコンいける?
-
今日タイステ行ったら、ネモさんがかずのこユンをボッコボコにしてて衝撃だった
-
マジで?具体的にどんな感じだった?
-
>>687
やはり。エンバトでなんとなくやったら決まったので、イケるかなと。
決まると気持ちがいいですな。
-
ゲージ持て余すことも多いしなー
使えるとこで使っとくのはありか
-
ゲージ持て余したことはないなぁ
-
このキャラゲージ使った時の切り込み性能は結構あるから
案外すぐスタン取れたりするよね
エスケイプが完全死に技になってるけど
-
最低空ナイフはどうやってる?
俺はピアノでやってるけど屈大Pカウンターヒットから安定しない、、、
-
スパコン対空で使ったあとのノーゲージが怖いな
ロレントゲージないと不安すぎるわ
-
セビバクステとバク転がいつか通ると信じてる
信じる者は救われる
-
セビグラとかで大体は凌げるんだけど、有利F取られ続けると
連キャン無いロレントはターン交代が難しいよね
4Fでもしゃがみ棒が連キャンだったら適当に突っついて離れられるんだけど
-
ダンにふりって悲しい
-
立ち大Pの持続はZERO時代から優秀なんだが
ウル4は特に近距離の間合いが狭いので
早出し対空を狙うと遠大Pになりやすいのが致命的。
密着からの垂直狩りには使える程度だけどロレント相手にあまり使わないしね。
久しぶりの小ネタ
密着セビ3から最速EXエアレイドのみ地上喰らいでウルコンまで繋がる。
最低空ノーマルスティンガーでも繋がるけどダメージはほとんど変わらん。ゲージ回収にはなる。
勝ち確ピヨり時のネタ程度にどうぞ。
見た目がカッコイイけど、スティンガーもエアレイドも最速で出すのが意外とシビアなのでミスるとカッコ悪いw
-
J大Pは間合いが調整出来れば前後にゆさぶれて非常に強いと思うが間合いの調整が難し過ぎる
-
ウルコンはウルコン2ね。
ウルコン1は空中ヒットもするからあまり意味ないし。
赤セビ3→前ステ→最速EXエアレイド(地上喰らい)→ウルコン2が一応ロレントの最大ダメになるのかな?
-
勝ちたがりであんな簡単に
スパイクロッド対策言われちゃうと悲しくなってくる
-
あ
最新版にバージョンアップしました。
Ver.1.04
リュウ「なにっ!?久々に荒らしが現れただと!? 波動拳!波動拳!波動拳!」
ベガ「なんだと〜なんだと〜なんだと〜なんだと〜なんだと〜なんだと〜なんだと〜」
リュウ「昇龍拳を破らぬ限りお前に勝ち目はない!」
テーテーテーレテレッテ
ナイ〜ン!
エイト!
セブーン!
シックス!
ファ〜イブ!
フォ〜!
スリ〜!
ツ〜!
ワン!
ゼロ!
う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜う〜わ〜
-
>>679
画面端の場合は
EXパトリ→立ち中P 197ダメ
立ち中Pキャンセルナイフで攻めも継続出来るよやったね
-
優勢だったから画面端でEXパトリ小パンで裏回りしてやったら
裏回りばれてガードされて自分が画面端になってそのまましんだ
-
>>708
ロレントあるあるだねー
欲にまみれて地獄になる(笑)
最近甘えたエスケープもコロコロもしっかり対処されてきついなー
-
エスケープとか見てから余裕
-
>>708
有利だったら無理しないほうがいいと思うわ
そういう一発ネタは負けてる時の逆転用で
-
裏周りガードされたらキャンセルエスケープでごまかせないかな
こっちが攻めてる状況なら通してもらえることもあるかも
まあ上の人の言うようにリードしてるならそこでリスク背負う必要はないが
-
EXエアレイドきっちりガードする人に体力リードされてると絶望感しかない。
残りの手段はコロコロ赤セビウルコンにかけるしかない。
こんな思考になります
-
はよバグ直せ…
-
最終兵器はコロコロ手前止めウルコン
コロコロそのものを止めてくる奴はバクテンからウルコン
結局どっちかになっちゃう
-
エアレイドに下段技の派生つけるとか、フェイクロッドから小ジャンプできるようになるとかならないかねぇ
-
>>716
通常技エアレイドは今でも強いと思う
意識してればみてから落とせるけど紛らわしいの多いから十分
ていうかこのキャラの問題は攻めじゃないでしょ
-
俺もそう思う
攻め手に困るキャラじゃない
結局無敵昇竜があれば全部解決
もしくはローズとか春並のバクステと、コロコロの跳ねる時の無敵が着地まで持続するようにしてくれれば何とかなる
-
無敵技があれば、相手としてもそれを意識して全力で攻められなくなるしね
今のロレントにはやりたい放題だもん
-
多分全キャラ中最強の攻め性能持ってても無敵技無かったらキャラランク最上位はないゲームだからなあ
というかネモ対戦見てるとなんで相手は攻め継続できない&ネモ側が抜けれてるのか不思議
-
地上からの攻めはセビグラ使えば大体抜けれる
だから強制ダウン食らったらディレイ→セビグラはかなり有効
でもロレントはそれしかないからネモは何かの動画で2ゲージ放出してまで赤セビグラしたりしてたね
起き攻めは何とかなるけど対空がどうにもならない
昇竜なら落ちるのにって状況が多すぎる
反応出来てるけど相打ちになるとおいしくないからガードかセビバクステするしかないって状況も多い
-
中Pダメージ下がってもいい、ストクロの時くらいの判定と持続をくれ。
-
>>721
番付のかずのこユン戦だったかな
対空はたしかに見えてても技的に落とせないことはよくあるな
昇竜あればなぁーって常に思ってる
-
J小Pで落としまくったら段々早出ししてくるようになるから(それでも大抵J小Pが勝つけど)
そうなって初めて立ち中Pの出番が始まるんじゃないかと思い始めた
-
無敵昇竜はいくらバージョン変わっても強キャラと弱キャラが入れ替わらない理由だしなー。
このゲーム最大の不快要素だからいいかげん大幅にメス入れろと言いたい。
-
コアシコパンを3fにして、エアレイドとナイフの最速派生の猶予を長くしてくれればそれでいいわ
-
ネモさんがつぶやいてるコンボが気になる・・・何か見つかったのかな?
-
中距離辺りのEXスティンガーからエアレイドで拾える。
コンボで大PからEXスティンガーでやってみたけど繋がる気がしない。
EXエアレイドにすれば拾うんだけどね。
-
>>728
ごめんよく意味がわからない
-
いや、わかり易すぎるだろ
ただし画面端よりでEXスティンガーはジャンプモーションの頂点付近の遅らせからの
最速EXエアレなら拾える、ただそれだけ
たぶんネモの言ってるのはこれじゃない
-
コンボでやってみたけど無理やわ
キャラ限か
-
エアレイドで拾うやつじゃ無かったか
ネモさんコンボって言ってたしどんなのだろう
-
こいちのツイッターに何か情報書いてあるかも知れないと見に行ったら鍵かけてるんだな
前はこんなことなかったのに何かやらかして荒らされたのかな?
-
まあ焦らずともネモならツイッターかブログで情報公開してくれるんじゃないか
-
10弱から30強きたな
うっしゃ!
-
>>733
ネモに発言してる人探せば詳細載ってるよ
-
>>730
ごめん理解した
強PからEXスティンガー繋がらないっていってるのかと思ったすまん
はやく中Pで拾えるように戻してくれればいいんだけど
-
とりあえずバイソンに大K>中足>EXナイフ>大エアレイド入ったわ
ダメージ290スタン値525
そっからいろいろ起き攻めできそうなのが熱いな
-
なにそのコンボ激アツじゃないか。
EXナイフで浮いたのを大エアレイドで空中追撃するのかな。
早く帰ってやってみたい。
-
これ難しい ただスタン値美味しいな
-
これEXパトリから大足繋がる奴に出来る
キャラ限みたいだね
-
リュウにも入ったからスラ締めキャラ限定でもないと思うよ
-
滅茶苦茶難しいコンボやね・・・一回も成功しない・・・EXエアレなら・・・簡単なのに
みんなすごいね・・。
-
大エアレイド追撃後、相手が受け身を取ってたら前Jから表裏択れるんだけど
追撃のタイミングとかこっちの飛ぶタイミングで表裏が変わって自分でもよくわかんねーなw
-
あ、もちろんタイミングによっては早出し大Pと遅め中Kでも表裏変わる
とにかく熱いぜ
-
その択EXナイフの距離で表だけになったりするわ
-
そこそこ相手と距離が離れてる状態でスティンガーでゲージ貯めたいときはどうすればいいですかね...
623弱K>強Kでやってるけどよくわからん...
-
ネモさんブログに、PPP+弱Kでバク宙の無敵に投げ抜けしこまれるってありますが、これって意味あるんですか?
-
ないと思ってるんですか
-
だってバク宙の出始めは完全無敵でしょ?
-
普通に投げられ判定あるけど
-
ねーしそもそも動作中に投げられたら抜けられないだろーが
当たり前だけどしゃがグラと同じで遅め入力して早い打撃と投げはガード&グラップ、グラ潰しの遅らせはバク宙の無敵で回避
-
http://ameblo.jp/benemo/entry-11913652740.html
ブログ更新来たぞ
やっぱり上のやつだった
-
>>751
完全無敵ですよ
もっと勉強しましょう
>>752
ありがとうございました
-
バク宙の入力が遅れた場合(リバサで出なかった場合)、投げ抜けしてくれるんじゃないかな
まあノーリスクローリターンっぽいし仕込んでおいて損はないと思うよ
-
帰ってきてEXナイフ大エアレの練習してるんだけど
低空ナイフは出しやすいけど最速エアレ派生が出せないな〜
派生を大P辻で出してる程度だけどなんかいい方法あるのかね
近大Pより大K→中足からみたいに少し離れた位置から出したほうがエアレ当たりやすいね
-
結局このキャラ如何に補正切るかが、鍵なんだよなー。
-
EXナイフ→大エアレ後受け身とられなかった場合
J2回着地最速近中K及び近大Kが持続当て
-
探せばどっか落ちてそうだけど調べ物
画面中央 飛び→大K→屈中K→EXスティンガー→大エアレ
非対応
本田 イブキ セス 剛拳 ジュリ チュンリー ダルシム サガット キャミィ コーディ
ハカン *ポイズン ブランカ ザンギ フォルテ ローズ
ポイズンは一応しゃがみ食らいなら大レイドは入る
調べてないけどコアコア屈中K→も同じだと信じたい
-
皆のザンギ対策教えて
フェイロンは諦めた
-
>>747
離し入力で慣れたら一番速く出来ると思う!ロレントが飛んだなって
思ったぐらいに離すといい感じ、ボタン離すの速すぎるとただのジャンプなる
-
全然できない
難しい
-
EXスティンガー→大エアレのコツを・・・何度やってもあたらないっす
どうやってみんなはエアレを・・・大コロコロ→大派生と押してるんすかね・・。
-
弱コロから強ズラし押しするだけじゃないの?
てかわざわざ中足からやらんでも
起き攻めでナイフ入れ込んだ時の追撃でよくない
-
Exナイフ→エアレイドって画面端限定じゃないよね?
豪鬼相手に端ならできるが中央だと入らね
-
>>759
ゴウケンは画面端なら入る
-
端だと太めのキャラはJ中Pでめくれるのな
このキャラの飛びやっぱ強いなー
同じ軌道で飛んで押すボタンとタイミング変えるけでめくったり正面だったり正面裏落ちになるのは凄い
-
ただそれを活かせる状況を作りにくいんだよな…
-
ユン相手だとめっちゃ楽だね大K中足EXナイフ強エアレイド
ただその後の起き攻めがわかんないなぁ〜
とりあえずJ中Kなら裏J大Pなら表(裏落ち)くらいしかわかんなかった
裏表どっちでもガード出来るJ中Kも会ったけど
-
ぶっちゃけネモコンボ安定する奴いんの?大レイドスカる奴が続出する未来しか見えないんだがw
-
ゴウキには端でも中央でもEXスティンガー→大レイドいけたで
くっそむずいけど
-
練習あるのみ
-
とりあえず全キャラ調べてきたで
立ち強K→中足→EXスティンガー→大レイド
・端限定
本田、エレナ、ジュリ、春麗、コーディ、ローズ
・当たらない
ダルシム、サガット、ハカン、ブランカ、ザンギ、フォルテ
・中央+端
上記以外のキャラ全員(ポイズンはしゃがみ限定)
長文すまぬな。
-
ポイズンいい加減にしろ
-
弾抜けUC2するだけがポイズン戦の楽しみ
-
>>773
ありがとう
マジで助かります
-
>>773
ご苦労様です
759書いたものだけどレコーディング甘かったみたいで嘘書いちゃってスマン
俺の記録違いだったかもしれんけど
セスイブキ剛拳は若干シビアなのかも
大エアレの後のJ攻撃の当たり方もキャラごとに違うらしくコレも調べんとイカン・・
-
正直実戦投入出来る気しないからexエアレイドでいいや
それでも状況次第で使えるし
-
中足EXスティンガーがとっさに出ないわ
それよりも最速エアレ単体を立ち回りで打ってく方が勝てるわ
-
EXスティンガー大エアレイドのコツ教えて欲しい
全部最速で良いのかな
-
全部最速はほぼ当然としてエアレ予備動作の猶予をEXナイフ着弾までの間で稼いでおかないと間に合わないからEXナイフ当てる距離も大事って感じかな?
-
やった感じやや距離をあけた上で微ディレイ(キャラによって違う)ナイフ投げる必要がある
その上で最速エアレイド
これ安定してできる類のもんじゃないよ
絶対とはいわんが大半の人間には厳しい部類
大半の人間は他の練習すれば安定が望めるコンボやまだ安定してない重要コンボの練習したほうがよいと思う
安定する方法や代替えレシピ見つかる可能性はあるから研究は有益だけど実戦投入は厳しいわ
-
強K当ててからなら2中k〜EXパトリ〜色々が無難っぽいよね
入れ込みでお願いナイフだったら当たった時の追撃に良さそうだけど難しいなー
トレモでやりまくってもたまにしか出来ないから諦めた
-
>>783
パトリオットに繋いで二段目セビダッシュコンもおすすめ
これまだ安定しない…
-
EXナイフ後にJ中Pで追撃できるんだね
知らんかった
-
EXナイフ大エアレイドちょっとやったけど
これ対戦で決められたら相手を褒めていいレベルじゃないの
-
EXエアレイドなら大PEXナイフからも入るけど
大エアレイドは難しいね
-
ナイフで固めるときって全部強→強でやってる?
-
ジャンプは全部大で出してナイフの軌道は使い分け
-
ゲージ2本使うならexパトリのがいいきもね
-
>>782
ぶっちゃけ基礎部分を全部終わった奴が最後に手を出す部類のネタだよなw
ネモさん見てる?俺等パンピーは動画でこれをバンバン決めてる所を期待してる
-
新しいコンボももちろんだが、誰かのTwitterかなんかではあの日のかずのこはよくわからんまま負けてたと書いてあった
コンボとその後の起き攻めが強いから勝ってたって可能性はもちろんあるが、それ以外の部分でもネモさんはユン戦においてなにか見つけたのかもしれん
希望的観測だけどねw
たださすがに新しいコンボぶち込まれてそのあとの起き攻めで死ぬっていうパターンで何連敗もしたら、かずのこもあのコンボ対策しないとやばいってなるはずだしそういう発言もみられるはずなんだよな
とにかく早くネモさんのユン戦見てみたいね
長文すまん
-
ネモブログ見ればその日のかずのこの処刑っぷりはよく分かるよ
-
スティンガーでのゲージ溜めって弱でやるのですか?
-
>>794
硬直だけの話なら、なにで飛んでもどのナイフ投げても一緒。
こっちは弱飛び大ナイフ出しにしてる。
弱飛びの理由はナイフのボタンがタイミング押せなくても高飛びしない為で大ナイフは相手に前ダッシュされた時とか少しでも引っ掛ける為かな。
うまけりゃ大飛びで即出や高飛び出など常に状況見ながらがいちばんいいかもね。
-
俺は中飛びだな、相手の玉を弱だとかわせないし、
大だとUCすっ飛んでくるときあるからな
-
既出だったらすいません。倒れてるリュウ相手に密着フェイクロッドで裏回れました。
使い道があるかは知りませんが笑
-
あの技前に移動するもんね
レシピ押さえたら
高速裏回り中段でガード方向変わるとかに発展するかも。。?
-
EXナイフ出さないで裏周りが結構有効だったことに今気づいた
-
ダウン取ってから密着で二回前中Kすると裏回った記憶がある
単純に密着状態ならOKって事かも
-
トレモで試してみた。
転かしてフェイクロッド裏周りから飛び越えてフェイクロッドで戻ってJ強Kとかできたけどあらゆる通常技で落とされた笑
-
防御面弱いけど立ち回りは面白くなる要素多いし
割と良キャラな気がする
-
バイソン相手に後ろ投げ最速前ジャンプトリックランディングでヘッド詐欺れたお(´・_・`)
トレモでしか試してないけど既出だったらごめんなさい。
-
スティンガーレイドコンボ安定してきた
コパコパ中足からでもできた
ポイズンには立ち中k中足からできま
-
>>803だけど、ごめん嘘ついた
弱ヘッドしか詐欺れないです。
-
最初絶対無理だろとか思ってたけど以外とやれそうな気がしてきた、5割程度は成功するw
-
>>799
強いね
投げ前ダッシュEXナイフ裏周り下段とか初見無理だよね
-
フェイクロッド相手キャラが起き上がる寸前にやると相手キャラの裏に行けそう
とりあえずアドンとリュウは行けた
-
>>805
後ろ投げ→前ダッシュ→前J攻撃が5Fぐらいの詐欺れる
前ダッシュはニュートラルにして飛距離延びる奴じゃないと攻撃スカるから気をつけて
-
ウメハラさんとネモさんはランキングから消えてるけどカード消したのかな?
-
トレモマップにて
前ダッシュ後ニュートラル 約16マス
前ダッシュ後上入れっぱ 約13マス
この3マスの間に攻撃とか投げとかジャンプ入れると約16〜13マスになる
何かにこれを利用出来ないかな
バグっぽいから修正されそうだけど
-
守りも端以外はなんとかなるような気がしてきた
もちろん辛いキャラもいるんだけどバクテングラップかなり強い
まあ結局立ち回りや起き攻めの飛びは対処難しいんだけどさ
そこら辺のローズなんかはバクテングラ混ぜるだけでかなりめんどくさそうだった
-
Exナイフ大エアレイド安定してきた
最低空ナイフよりも大エアレイドを最速にするほうを意識したほうがいいかも
-
革命とかいってた意味がなんとなくわかったわ、これ安定したらクソキャラになるんじゃね?
-
>>809>>811
しゃがんだリュウを前歩きで押してたら変な違和感あったのはこれか。
ダッシュモーション終わった所でニュートラルに移行すると中心軸が大きく変わるからヌルっと前に出るみたいだな。
他キャラにも似たようなのあるけど、この仕様を詐欺飛びとかシビアなフレーム単位のセットプレイに生かすのは難しいと思うよ
単純にちょっとでもライン上げて何とかする程度の使い方なら出来ると思う。
ニュートラルのままだとニュルっと前に出てくるんだよな。
ダッシュキャンセルするわけじゃないし、この仕様をセットプレイに生かすのは難しいね
-
>>814
流石にそれはないと思う
-
ナイフレイドが安定すると何が強いの?
-
ダメ大きいし、そのあとの起き攻めいける
-
ってかEXスティンガーがつええわ
明らかにこれ使い出して相手側よくわかんねーって感じになってる
-
近大P→exスティンガー→前ステってガードさせた場合って有利フレーム取れますか?
-
検証はしてないが体感的に若干不利だな
前ダ後小パンチ出すと相手の小技に大抵負ける
-
近大PカウンターヒットからEXエアレイド繋がるのね
グラ潰しに
近大P>EXエアレイド>近強K>屈中K>中パトリオット
これでダメージ401、スタン値710だった
使えないかな
-
既出だったらすまん
-
>>822
既出すぎるだろjk・・・
ガイに勝てる気がしない
-
ネモさんの得意技です
更にネモさんは近大P→EXスティンガー空振り→下段を対に用意することで
近大Pがガードされていても中下段の二択になるようにしてます
-
このキャラなんでこんな弱いのにこんな楽しいんだろうな
-
弱いのは守りだけだからな
そこが致命的なんだけど
-
>>825
そこまであるんですね
すごい
-
大攻撃のPK遠近全部優秀ってキャラは中々居ない
攻めは本当強い
-
屈中足の持続がもう少し長ければガイの肘に安定して対抗できるんだけどなぁ
-
当たり前の話なんだけど最低空スティンガー辻使う様にしたら安定するようになったわ
-
起き上がりアーマー系にEXスティンガー刺さるとうひょーてなる
-
ダッドリーとかに遠大Pが距離限で1ヒットしかしないのは
ダッドリーの喰らいモーションが「く」の字になった時に、当たるはずの2段目が足先でスカるからなんだな。
こういう判定のズレはある意味面白いね
ポイズンなんか、愛され判定とかよく言われるけど、立ち喰らいの時は逆に足だけ前に出したりするから
大K中足はスカるけど、大Kコパ中足とかは他キャラより繋がりやすかったりするね
特に立ち弱攻撃の喰らいモーションは、足先だけ異常に前に残るから、他キャラなら面白い持続コンボとか出来そうな気がするね
-
このキャラ本当に面白いな
自分の後方の空間を使う立ち回りというのかな。ヒット&アウェイというかのらりくらりと闘うことできて面白い
カプエスのように三角跳びで軌道操れたら文句ないんだが
-
攻め強くなるのと無敵技追加で守り強くなるのどっちがいい?
たぶん無敵技追加の方が強いんだろうけど使ってる側からしたら攻めに特化してほしいかな
-
単純な無敵打撃技追加されると攻め要素とトレードオフで弱体されそうで嫌なんだよ
EXエスケープが相手の登りJ攻撃を読んでたら反撃出来る性能にするとかが良いな
三角飛び移行中でもJ攻撃出せるとか
俺は今の所勝ててるからこの性能で良いけどね
-
俺は触られるととことん弱いままでもいいから、触られにくくなるように中Pの持続を伸ばしてほしいかなあ
小足はさすがにダメだろうけど立ち小P3Fとかなったら歓喜
-
無敵切り替えしはいらないけど
せめてEXエスケイプくらいは安心して逃げられると性能だと嬉しいな…
今の性能じゃ名前負けだよ
-
画面端で1ゲージしかない時の被起き攻めで、
相手の反撃ミス狙いでお願い気味にEXエスケープをする位なら
最速立弱K暴れにEXパトリかEXエアレイド仕込んでウルコンまで繋げる方がワンチャン拾える気がしてきたわ。
画面端に追い込まれて苦しい時も、セビが当たるか当たらないかの位置でレバー後入れEXエアライドすると
立ちガされても、先端で当たったり相手のガードがちょっと遅れると-3にならなかったりする。
ウルコンは両方高性能だし、投げキャラ並にウルコンぶちこむロマンがあるわw
相手にしたら糞なんだろうけど
-
中足から大パト結構繋がるんだけど、なんでみんな中にしてるの?
-
別に中でも繋がるし、威力変わらないし、大だとガードされてたらめり込むし
-
大パトって確か-6だっけ
中パトが-4かな
確反痛いです
-
EXコロコロって飛び道具無敵無いようですが、ノーマルコロコロと比べて何か利点あるんですか?
-
大で当ててもダメもスタン値も変わらんしリスクリターンが見合わない感じだよね
3段目のゲージ云々も誤差程度だし
-
>>843
削りが多い
-
>>839
画面端の切り返しそれいいね!
加えお願いEXコロコロ反撃覚悟でライン上げもそこそこ使える。根元で潰されることは案外少ないし当たればラッキーだし。画面端は強引に少し不利な択でも出すに同意
ただしEXエスケープは失敗時、状況変わらず+ダメージくらい+ゲージ1本失いと精神的ダメージがでかくこっちも最近EXエスケープ封印してる
>>843
ライン上げ、ポイズン戦の強力戦力
-
・UC1、後ろ投げ後の有利フレーム増
・EXスティンガーから追い打ち
・エアライド空中ヒットから追い打ち
・Jコパン持続増
個人的にここら辺の強化を望む
-
そこまで多くを望んでる人も少ないね
崩す手段は十分にあるしこかされるまではけっこうあっち行けできるもんな
-
連キャンの小技を下さい
-
ある程度近い距離で屈中Kガード
されるといろんな技がはいりまくるのな
わかりやすいのはサマソ
何もしない→確反
スティンガー→当然確定
パトリオット→連ガじゃないから確定
コロコロ→無敵解けたころに引っかかる、ディレイでよけれるかも?
後ろコロコロ→届く
エスケイプは試してない
割と酷い
-
屈中kは短足感がぱない
-
ランクマだとまだ全然勝てないけどエンドレスだと崩しが豊富だからどんどん勝てるようになってく笑
-
つか例のステンガーレイド、コデには中央でもどこでも入るぞ
サガにも中央確認
ちゃんとやれば全員入るんじゃないか?
-
このキャラってネモみたいなガン攻め型と相手にするとうざいバッタ戦術型に使い手が分かれるよね
-
バッタ戦法って見たことないけど
そんなに飛びまわってる人いるの?
まことの大Pみたいにブンブン振り回せるようなの持ってない気がするが
-
対ロレントでコロコロの反撃何すればいいんだよ
-
俺は2中Kからパトやってる
-
守ったらジリ貧なのはわかってるけどポイズンがどうしようもない
ネモさんの言う理想の動きは自分には無理だわ・・・
-
ガン攻め型もないだろ。
-
というかネモって相手を動かすのがめちゃくちゃ上手い印象なんだけどな
だから色んな状況で対空出るし、ガン攻めと言われても全くピンとこない
-
つかランクマ2000代なのにうますぎる人ばかりでさすがに切り返しかしっかりしたエスケープほしいと思った
-
再度、賛同して欲しくて提案します
プレイステーション3の他ハードとの違いについてみんなで明確に認識しましょう
明らかに違うからです
前回言ってるが、どうして分からないのか?
ラグの発生条件、システム上での明らかな差を考慮して 『PS』 or 『アケ、箱、その他』 でよろしくお願いします
プレイステーション3だけが他と違いラグの発生条件、システム上での明らかな差があります
明らかにプレイステーション3は分けて考えるべきです
プレステユーザーの皆さん、したらば等の攻略掲示板のスレにラグありきの情報のやり取りを混ぜないでください
本来なら一つのキャラにつき『PS』と『アケ、箱、その他』でスレを分けるべきです
それくらい別のゲームです
賛同してくれる人は行動してください
これからは書き込みするときに自分が使っているハードを『PS』か『アケ、箱、その他』で示しましょう
ラグの発生条件、システム上での明らかな差があるプレイステーション3を使っている人はそのことをわきまえるべきです
そしてラグありきの調整案など公式に上げるなよ?
まさかアレの案もソレの案ももしかして…と皆が危惧しながら(公式チェックしながら)ずーーーっと心配してるんじゃないか…
-
最低空スティンガーを辻で出すってあったけどどういうキーディスになるの?
飛びもナイフ出すのも強とした場合
-
>>843
EXはUC2と同じような場面で確反につかえる
-
862
今箱の方がラグあるのしらないの?w
-
>>863
スティンガのナイフはPでもKでもでるよ
ジャンプをKでナイフをPで出せば解決
-
>>861
今のエスケイプが微妙なのはわかるけどあれが強いと逆にクソゲーなっちゃうのが難しいところ
今のは見てから潰せるけどこれ見てから潰せなくなったら強すぎるもの
だからかなり調整が難しいよ
ほかの何かに切り返し要素つけるか対空強化が妥当なところ
-
見てから潰せたら意味ないだろ
-
逆に今は見てから潰せるから意味のない技になってる
ディフェンス面の強化が無理ならオフェンス面で強化してほしいわ
壁蹴ってからすぐに攻撃できるとかさ
-
前動作はあるんだから調整しても逃げ竜巻みたいにはならんだろ
-
>>869
だからしっかり警戒してないとみてから潰せない技にしたらヤバすぎるのよ
端から簡単に逃げれる技は流石にまずい
その場合は読まれた場合のリスクを相当あげないと釣り合わないと思う
個人的に端では使い物にならなくていいから中央での使い勝手をもっとあげてほしい
-
>>871
その用途ならEXエアレイドのコロコロ完全無敵復活で良さそうだな
やっぱエスケイプはディフェンスよりオフェンス強化欲しい
-
exパトリオット打撃無敵復活ウルコン追撃不可とかでも良い気はする
どちらにしても調整する要素はたくさんあるよね
-
ガイル対策ってどうしてますか?
とくに玉打って歩いて来られる時どうしたらいいかわからない
-
>>873
いまいちお前の考えるロレントの方向性がわからんな
だいたいこれ以上ウルコンルート減らしてどうすんだよw
コンセプト的に無敵技は無くてもいいわ
-
EXパトリオットは無敵あっていいし当たったらウルコン追撃も欲しい
そのかわりはガードされたら-10F以上で全キャラのウルコン確定とかいいよ
今の-7Fは中途半端
-
中足が見た目以上に短いけど
相手の片足が接触しているのにスカるのをなんとかしてほしい
-
ダン相手に中足機能した
意外と姿勢低くなるね
ウルコン2強いんだけど
相手の空ジャンにうってしまう。。
パンピーにはウルコン1しか残されてないのか
-
使い始めた頃は弾持ち相手の時だけUCWだったけど
いつの間にかUC2固定になってた。生当てが気持ちよすぎる
-
ダルシム相手どうやって押してる?
-
テイクノープリズナー 画面端まで届かないのかよ!! ....「勝った!」と思ったのに....
-
>>880
とりあえずコロコロばら撒いとけば接近は割と容易、ゲージも溜まるし
直接潰せる技はダルシムには無かったはず、多分
ダルシムが頭上にいる時は近立ち大Pで落とせる、かなり上にいても叩き落とせる
ウルコンはテイクノープリズナーで甘えたヨガファイアやカタストロフィーを抑制出来ていい感じ
-
>>875
小技から直では繋がらなくなるけどそれ以外はEXスティンガーからでいいじゃない
実質的にはいる機会は今とほとんど変わらないよ?ダメージ10減るけどさ
EXパトリオットに無敵あってウルコン追撃もできたらワンゲージこすりから半分もってくクソキャラになるだけだからさすがにだめだと思うわ
-
画面端に追い詰めた時のユンに言ってやれよ
-
昇竜セビとか似たようなUCへ繋ぐEXなり無敵技なり
ウル4にあふれてるのに気にする必要なくね
それに何かしらの無敵技無いとこのゲームは
糞を押し付けられ続ける
-
1ゲージ無敵で中央地上ヒットからでもウルコン繋がる技はキャラ限のEXアパカUC1しか無い筈
それぐらいクソムーブ
-
バイソンさんが嘆いています
-
EXセイスモバーストタイムとEX昇竜丹田タイフーンもな
-
エレナ、デカプリ、まことあたりは忘れられているらしい
-
デカプリってまだ繋がるのか
-
繋がらんかったか?まあ、ポイズンとか忘れてたわ
クソムーブだらけだなw
-
まこと、ポイズンにはないだろ。エレナは昇竜以外にも無敵あんの?
-
EXセイスモは完全無敵じゃ無くね?
-
ああ1ゲージ無敵ね、見落としてたわ
-
最低空スティンガーの辻って
パンチとキックどっちでやっても早さ一緒?
-
EXパトリに完全無敵はいらんな
まぁあったらそりゃ強いけど打撃無敵のみぐらいが妥当じゃないかな
PPPとEXパトリで読み勝てば逃げれる感じで
-
とりあえず拒否技少なすぎて画面端いったらなんもできないのは勘弁してもらいたい
特にアベルとか
-
同じく拒否技少ないアベルに言うたらアカンやろ
-
EXスティンガーに完全無敵つけよう(切実
-
完全無敵は兎も角、1フレ目から空中判定とかは欲しいな
-
なんかPS3勢が話を理解してないみたいだから事実整理をしようか
PS3勢に特にこの話を言わなければいけないのは
PS3がラグの差がもっとも大きいからに決まってるじゃん
箱とアケとPCに差はあまりなく、PS3に2Fのラグがあるなら
それぞれ箱だけアケだけPCだけPS3だけでプレイしてる人の中で
格差が出来るのはPS3になる
実際は箱とアケの差も充分に大きいって結論になったわけだから
箱とアケの差も充分に考えないといけないねってことなんだが
それとは関係なく、PS3が差を認識しないといけないことには変わりない
駐車違反で掴まった時に、周りの駐車違反の車を先に捕まえろや、
なんで自分だけって文句言ってるのとなんら変わりない
しかも今回の場合は違反度が最も高いのはPS3なのにな
-
ロレントって弱キャラなの?
-
普通
-
俺は正直弱いと思う
-
強い弱いで言ったら弱いと思うけど最下層ではないと思う
-
このキャラに防御力なんていらねえ、攻撃力だけでいい
-
攻めの選択肢増やして欲しいよな
守りは今のままでも良いよ
体力減らされたらブチギレだけど
-
J大Pの判定を少しでも大きく
近立ち中Pの追撃判定復活だけでも俺は嬉しい
-
無敵技無くてもいいからせめて安定対空欲しい
飛んでくるのわかってるのに落とせないのはつらい
-
スパイクロッドって完全にめくってる状態で出すと後ろに移動できないの?
-
そのまま前にレバーをいれてみなされ
-
>>911
ありがとうございます、もうロレント以外使いません
-
打撃無敵でいいんだよ、EXパトリにそれだけあれば
切り返し、リバサこすり、対空とじゃんけんの手は
出せるんだから
現状は負けかあいこで耐えるだけだからな
UC1で追撃は出来ても出来なくてもいいし
コンボ補正むごくなってもいいし、どうせUC2しか使わないから
-
てか現状のexパトリオットって果てしなく存在価値薄いよね
あるから使うけどなくなってもやれること全く変わらないって言う
exスティンガー最高や
-
そうかな
exパトリオット→弱pのあと択かけれるから個人的には結構締めに使ってる
-
>>915
俺もたまにそれやるけど、追撃せずダウン取って上から起き攻めしたほうが期待値高いっぽいからな
でもまあ、EXパトリオットからスラ入るキャラには、毎回それで締めるべきくらい強いんじゃね
俺もそろそろキャラ限ちゃんと覚えないとなー
-
最近ロレントの攻めの性能がそんなでもないことに気付いた
対策されてると完封される
俺がまだまだ未熟なのかなー
-
そんなもんでしょ
崩し手段が強いわけじゃないしね
-
屈中足の判定強化、EXレイドガード後-1F、ナイフのダメ、削りダメアップくらいは欲しいな
防御はいらん
-
>>916
あー、スラ締め考慮してなかったわ、スマン
exスティンガーもスラ締めとかできたらなあ
-
ガン攻めするキャラではないな
相手の行動に対応しつつ奇襲で大ダメージとるって感じ
-
だからこそワンチャンダメージ取れる手段が重要だよね
初期はロレントほどウルコンダブルに向いてるキャラは居ないんじゃないかと思ったけど今は逆だわ
-
エアレイド絡めたダブルアップ気持ちE
-
ほんとそれ
牽制しつつ奇襲するキャラ
あとグラップ潰しが結構使えるキャラでもあるね
攻めが豊富な分、熱くなりすぎて昇竜とかもらっちゃうことが結構ある
から冷静に対応もしなくてはならない。
かといって攻めが消極的だとキャラとしては弱いから、扱うの難しい
-
こんなお店をまっていた!女性には嬉しいお仕事内容です!
男性の方も、遊んだら大満足間違いなしですよ!
http://urx.nu/brA8
-
グラ潰しの大Pってどこで挟む?飛び込んでコアかコパで固めて?
-
このキャラにずっと負け続きなんですけど
棒クルクル回すやつをガードした後、セビ前ステされて近大Kくらんですがセビ前ステしたときのロレント側の不利Fいくつですか?
-
知るか
無敵技で暴れろや
-
最近やっててルーファスがかなりキツく感じてきた。
ファルコーン落としづらい、コア大p銀河であっという間に端に持ってかれる、救世主強い・・
端に持ってかれて投げ絡めて固められると抜けられん×
きつすぎて思わずEXエスケープしたらJ大K対空からウルコンもらって撃沈した(笑)
みんなはこのキャラ相手に気をつけてることとかあるかな?
-
>>929
ルーファス相手に地対空でリターン取ろうとしたらダメだから徹底して空対空
近い距離なら上りJ小K、遠い間合いなら垂直J中Kもあり全部J小Kでもいいくらい
咄嗟の地対空も大事だから臨機応変に
地上戦はしゃがみ強Pが中距離の差し合いでは有効、強K先端当ても飛び始めを潰すのに機能する
救世主はガード後の読み合いが面倒だが必ず詐欺る事
エスケープ使うなら窮屈になりきる前に使ったほうが良いどうしても暴れたいなら立ち弱K連打からどうにかする
ルーファス戦に限らずロレントは対空の選択がマジで大事
連敗してたルーファスに10連勝以上できた事もあるから意識を徹底する事
-
ルーファス戦はお互いにバッタになって落ち着かない戦いになるのがみっともなく思ってしまうわ
もっと地に足つけた戦いは出来んのかと
-
ロレント使いでそういう意見の人が居ると思わなかったわw
俺はもっとピョンピョンしたい
-
相手の起き上がりに対してエアレイドでめくれる事があるけど
これって安定させられないかなぁ・・・
-
>>931
俺もみっともないとか思って基本は地上戦して飛ばせて落とそうとしてたタイプだけど、
急降下キャラ相手に地上に張り付いてても、やっぱり得しないんだよね。
特に、着地まで攻撃判定が持続する雷撃やファルコンなど対して
通常技で地対空する場合、限られた持続をタイミング良く当てる必要がある。
向こうは当たったらフルコン、こっちは当てても空中喰らいで単発。
空中なら投げも無効なんだし、空中に長く居てもファルコンでいつでも攻撃出来るとなれば、バッタする方がナンボか強い。
ヴァイパーなんかが、グラップする位ならバーニング擦った方が得ってのも、解りやすい強さのひとつ。
画面もみないでバッタするのは問題だけど、ロレントも空中技は豊富だし、要所で使っていくのは重要だと思った。
同キャラでホッピングばっかりしてくる人はムカつくけどw
-
コアコア中足パトリとコア立ちコパ中足パトリだったらみんなどっちにしてる?
パトリ行くまでのルートがいまいちしっくりこない
-
大Pキャンセル遅らせEXスティンガー一発当てでスラ入るよ、スラも遅らせるといい感じの距離になるから表裏見にくい。
-
>>936
それだとだいたいはexパトリからでよくなっちゃう
exスティンガーは入れ込みや立ち回りで使う技だからそこら辺噛み合ってないんだよね
-
>>930>>934
ありがとうございます!色々勉強になります◎
アドバイス意識してやってみますね。
-
>>937
EXパトからスラ入るキャラはもちろんEXパトにするけど、入らないキャラには有効だと思うんだよなー。
-
アベルきつい・・・きつくない?
-
アベル側も辛いんでそこはそれ
-
>>928
そう言わずお願いします
-
>>942
ロレント側が不利って思う事がまず不自然なんだよ。
喰らいまくるって事は基本的に相手側の有利をまずは疑った方がいい。
数字云々じゃなくてそういう感覚を鍛えないと強くなれんし、次から次と数字で覚えるだけでは応用が効かなくて後々困ると思う。
多少の有利不利なら関係なく潰せるのが無敵技の強みだし、無敵技で暴れろってアドバイスは
ぶっきらぼうだけど、理に適ってるって事も知った方がいいと思う。ちなみに+2だから覚えといて。
-
>>941
端で昇竜ゲージ貯め、寄って来たら前蹴りからクソ拓、転かせば起き攻めクソ拓
辛いわけなかろう
-
ナイフにゴロゴロあわせるだけでロレント側きついんだけどね
そしてアベル側がロレントキツい理由は特にないわけで
-
余計なことせずにコパ使えコパ
-
コパとか前中Kの餌食にしかならんだろ。
-
アベルダッドリーあたりは殺られる前に殺ってる
-
エンドレスでダン募集して連戦してみて
一番きついかも
-
要は固めキャラ全般キツイって事よね、てかどのキャラも待たれるよりガン攻めされてこっちのターンで無敵擦られるのが1番キチィ
-
ロレント弱くないと思うけどなー
ランクマやっててpp2000後半とかよく会うし、戦えるキャラだと思う
-
>>951
世間で言われてるほどには弱くないと思うけどやっぱ下から数えた方がはやいと思うよ
てかその口振りだと使われてそう思ってるように見える
なら自分で使ってみれば一番はやい
それで上いけたなら胸張って主張できるだろう
-
起き攻めにEXエスケイプを安定して出す方法ってある?
表裏わかりづらい飛び込みだとEXナイフに化けることが多いんだけど
-
>>952
スパ4のころユン使っててウル4でロレントにキャラ変えしたけど、現在pp3000いけたからそう思うさ。
キャラ自体面白いし!
-
テンダーに対して
起き上がりにウル1出したら
一方的に負けるんですけど。
なんなん
-
だってロッドの上まで飛んでるやん、ポイズン
-
春風脚怖い
-
殺意とかユンで強いのは普通
ロレントで強すぎる鬼神ネモ氏が異常なプレイヤー性能だよな
EXナイフ前ステヒット確認ウルコン1とかやってたけど
EXナイフガードされると前ステで結構不利フレーム背負うよね。
ウルコン2の確反リスト作ろうかな
-
>>958
頼んだ!!
アルカディア見たけどやっぱEXスティンガー→エアレイドネタだった
安定させるのきついけどなかなか面白そうな攻めなんだよなー
-
ネモコンできなくてアルカディア買ってしまったが、EXナイフも大エアレイドもホントに最速にするんだね。
EXスティンガーをホントに最速で出すように意識し始めたら結構出来るようになってきた。
かわりに僕の右手はボタン連打で腱鞘炎です。
-
>>960
ピアノ押しとかしてるとマジで腱鞘炎になりそうw長時間してるといろいろ辛くなってくる
-
強いロレントにフルボッコにされました。ゴウキとかリュウなんですけど、どう戦ったらいいのかすらわからない
-
ゴウキやリュウのスレへどうぞ
-
上のほうにあるネモコンボの対応リストだけど全キャラいけました
ポイズンは屈限だけど
-
>>964
近強Pからはダメなんだよね?
なんでだろう?距離?
全キャラいけるんだ
練習あるのみですな
-
>>965
EXスティンガーを投げてヒットするまでの僅かな時間を稼げるかどうかの差だと思う
-
近強pでも行けるキャラいますが、距離が近くておき攻めがめくりにしかならないんです
強キック始動だと、j強pで表から裏落ちとかになるので
-
>>966
>>967
そうなのですね
強Kから辻で2中KからのEXスティンガーが難しくて
練習あるのみですね
-
強k2中kEXスティンガーが最速にならん人は
2中kを3中kにして続いて3k同時の簡易コマンド使えば
問題は最速エアレだけだ
-
エアレがスカる人はロレントがナイフで空中にいるときにもうエアレのコマンドを成立させよう!
割りと先行入力気味でも出るぞ!
しかし成功しやすいキャラとしにくいキャラが居るな
サガットとかムズい。ユンとか簡単
-
コロコロとかエアレイドの特性バレてきて、なかなかダメージ取るのが難しくなってきた×
フェイクロッド後そのままコアとか繋がったら嬉しいんだけどな〜。
ポイズンとかも出来るんだしぜひ修正を・・
-
持続当てやカウンターヒットなら今でも繋がるよ
しかしEXエアレイドが崩しの要になってるから、これ対応されてきたら困るな**
画面端のガン待ち本田とか崩しようがないわw
-
次スレ新しく立てておきました。
こちらがいっぱいになったらお願いします。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1409546635/l50
-
EXエアレイドの反撃用に2Fコマ投げUC選択されるときついね
アルカ売ってないんだけどもネモコンボのどうゆうことが
記載されてるか分かる人教えてください
-
>>974
Amazonでかえよ
コンボ後の展開が良いってのとその後の攻め
ちょい歩いてJ強Pで表、中Kで裏とか
EXスティンガーもレイドも最速入力とか
まー買うまででもないな
-
EXエアレイドに2回転合わせられたらむしろ相手を誉めるべきっしょ
こっちも当てりゃ体力半分奪えるんだし心の隙間を突いてブチ込むのが燃えるってもんよ
ザンギだったらスクリューやダブラリのスカりにも刺せるしね
補正切りからウルコンぶっ刺した後に中段でピヨらせるのが最近のマイブーム
ウルコンの後ってピヨり値忘れてる人多いんだよね
次スレに小ネタ載せときます
-
2p側で大足中足EXナイフが安定しない(;_;)
-
ネモコンも良いけど、飛びから大P〉最速EXスティンガー〉遅らせEXスティンガー
でスタン値600近くを取るのも結構強い
-
こっち埋めてから書き込めよ次スレの小ネタ発表会やってるアホどもが
-
まだ埋まってなかったか申し訳ない
お詫びに小ネタで埋めとくわ
-
ナイフを最低空で出す時に連打してるんですがこれだと安定しません;;
イイ入力方法は無いでしょうか;;
-
236k→そのまま連打だと疲れるだけですよ。
飛んでからナイフ投げれるまでは最低空でも10f以上間があるので
236k→一瞬待って小中大pの順でピアノ押しすると良いです。
ナイフはpでもkでも出るので色々試してみるのもいいですよ。
大ナイフをもっと出やすくしたい場合は、家庭用なら
中大3ボタンの順でピアノ押しするのもいいですよ。
大エアレイドを最速で出したい時にも応用出来るのでオススメです。
-
今更だけどナイフって小中大で硬直違うの?
-
ロレントの初心者向け動画とかってありますかね?
-
ニコニコとかにないかな?
-
ネモさんトパンガリーグ出るみたいね
-
今週末海外大会らしいし一気に露出増えてきたね
ぜひ参考にしよう
-
今ゲーセンでエアレイドコン練習してみた。フルセットその動作練習にあてたが二回しか成功しなかったwww
多分俺の場合exナイフが遅いんだろう
-
コログラ?しまくって相手がウルコンとか仕込みそうになってきたらexエスケイプ
相手のウルコンすかしたら物凄く楽しい
-
>>982
ありがとうございます!
色々頑張ってみます!
-
ロレントあるある〜 早く言いたい〜
-
フォルテ対策どーすりゃええの
不愉快でたまらん
-
ロレントあるある〜 早く言いたいよ〜
>>992
フォルテ以上にかく乱するのが良いかと。
地上に居てもプロペラやウルコンの餌食になりやすいので空中戦すべし。
エアレイドやスティンガーバラまくと勝手に空中で引っかかってくれるからしっかり追撃まで入れるべし。
ひとつひとつの動きにウルコン仕込んでおいて常に最大反撃狙う様にするべし。
フォルテ使いは一見すると荒っぽいけど、どっからでもウルコン狙ってくるし嗅覚は鋭いので見習うべし。
-
早く言えよ
-
ロレントあるある〜 そろそろ言うよ〜
-
完璧なタイミングで弾抜けウルコン2狙ったのに〜
-
黄ばみEXスティンガーが出ちゃって〜
-
気まずい空気になりがち〜
-
でもウルコン1なら?