■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
お手軽キャラランク part16
※スレの趣旨
初心者向けに、比較的簡単に動かし始められるキャラを話合います。
一般の大多数のプレイヤーには需要もなく相手にもされていない「お手軽キャラランク」ですが、
世界の片隅のしたらばの片隅に場所をお借りして、ひっそりと話合いましょう。
2012ver.お手軽キャラについての人それぞれのいろんな意見集】
その1、リュウはキャミィ アドン フェイロン サガット セス 豪鬼と同レベルかそれ以上のお手軽強キャラであるという意見
その2、2012はリュウがお手軽1位だという意見
その3、使用率ランクはお手軽ランクだという意見
その4、選択した人の数が答えだ、結果は関係ないんだという意見
その5、ネット上のアンケートツールの結果がお手軽ランクだという意見
http://enq-maker.com/4pJ13Lr
http://enq-maker.com/j2OhKIa
http://enq-maker.com/6eeRYXB
その6、使用率1位、BPランク2位、EVOベスト32二年連続最多キャラだからリュウはお手軽強キャラだという意見
その7、対戦でリュウアンチのリュウが勝ったからリュウはお手軽強キャラだという意
その8、初心者用お手軽キャラランク
お手軽強キャラ
キャミィ アドン ユン フェイロン サガット セス 豪鬼 さくら
お手軽十三勇士
リュウ ケン 本田 ブランカ バイソン ベガ ルーファス ガイル ザンギエフ ホーク バルログ ローズ コーディ
その9、初心者限定ランク
S サガット、キャミィ、アドン、ベガ、ルーファス、ブランカ、ガイル、バイソン、セス、豪鬼、本田
A ケン、ユン、リュウ、フェイロン、さくら、ザンギエフ、いぶき、ザンギ、バルログ
B フォルテ、ガイ、コーディー、鬼、DJ、春麗、ローズ、ゴウケン、ジュリ、アベル
C ホーク、ダン、ヤン
D まこと、元、ヴァイパー、ハカン、ダッドリー、ダルシム
その10、初級者用お手軽キャラランク
お手軽筆頭グループ
キャミィ アドン ユン フェイロン サガット セス 豪鬼 ケン ルーファス
お手軽第二グループ
リュウ 殺意 さくら ブランカ バイソン ベガ ガイル バルログ ヤン ガイ
その11、人によってはキャラランクがそのままお手軽ランクであるという意見 1
有名プレイヤー提唱キャラランク
インフィル10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー ルーファス
かずのこ10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット さくら バルログ
ピーノ Xian協力 10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン サガット ヴァイパー さくら
ジャスティン9強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ユン ヴァイパー さくら
wao10強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン サガット ヴァイパー ケン ベガ
ボンちゃん10強
豪鬼、フェイロン キャミィ、セス いぶき、アドン ユン サガット ヴァイパー さくら
アリューン11強
豪鬼 フェイロン キャミィ セス いぶき アドン ヴァイパー さくら ルーファス コーディー リュウ
その12、人によってはキャラランクがそのままお手軽ランクであるという意見 2
海外版最新キャラランク レシオ制
8 豪鬼、キャミィ、セス、フェイロン
7 アドン、ヴァイパー、さくら、元、いぶき
6 まこと、ユン、リュウ、サガット、ルーファス、バイソン
5 ローズ、ベガ、ジュリ、鬼、殺意
4 ザンギ、ダルシム、ガイル、春麗、アベル、剛拳、ヤン、ケン
3 本田、コーディ、ブランカ、ガイ、バルログ、ダッドリー
2 DJ、ホーク、フォルテ、ハカン、ダン
みんなこの基本読んで仲良くしましょう
384 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/20(金) 19:26:45 ID:RbddCzlw0
>>381
お手軽キャラ難しいキャラというのが最終的に勝ちやすいキャラと関係ないからバカにされるんだよ
キャラランクスレの住人ですら「出てくるな」と言われる現実を知ろう
このスレがどれだけバカにされてるかはわかっておこうよ
お互いこのスレの住人としてしたらば内ですらコソコソするしかないんだから下手に「一般的」とか言わない方がいい
それと“リュウがお手軽キャラだと認めたくない”人はこのスレのどこにもいない
それ適当な捏造ね
繰り返し言うけど、外に出たら恥ずかしいスレなんだからお互い気をつけよう
アンチと反アンチで意見は違えど、世間的には無意味は話題を続けてる数少ないメンバーなんだから
★EVO2012 ベスト32
リュウ4人
キャミイ2人
ゴウキ2人
フェイロン2人
さくら2人
★EVO2013 ベスト32
リュウ5人
ゴウキ2人
フェイロン2人
さくら2人
キャミィ1人
SEEM2014
Ultra Street Fighter IV top32
6 サガット
3 フェイロン、豪鬼、リュウ、本田
2 元、春麗、殺意リュウ、イブキ
1 ケン、ユン、ヴァイパー、アドン、ロレント、バイソン、ガイル、
サクラ、ガイ、ホーク、ローズ、ダルシム、ブランカ、ベガ
204 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:43:08 ID:QNXPXr9g0
俺の主張は
お手軽は初心者でもある程度勝てる
さらに扱いやすいキャラ
ザンギとかな
リュウなんてのはお手軽じゃなくオーソドックスキャラと言うんだよ
だからPP4300に100戦でいこうが
本垢で4000以上あればリュウなら行けると言ったんだ
205 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:45:20 ID:35CXxQOA0
それをお手軽キャラって言うんじゃないの?w
墓穴ほってない大丈夫?w
少なくとも俺にはザンギでPP4300は無理
206 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:45:55 ID:42v.oQSM0
なんか言い訳にしか見えないんだけど;>>204 あんたはPPいくつ?
207 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:47:33 ID:OBxy4W5.0
それリュウ圧倒的お手軽キャラじゃんw
リュウ使われ一旦落ち着けよwww
他のリュウ使われに怒られんぞw
208 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:49:17 ID:QNXPXr9g0
箱で4500な
PS3は無い
おやすみ
楽しい時間をありがとなw
48 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/21(土) 10:47:02 ID:azDuxW7EO
>>447
リュウ使ってリュウ無双動画はよ。
1人やればいいだけなのに。前スレからずっと言われてるのに何でやらないの?
475 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/21(土) 16:39:54 ID:JVJgeBOU0
>>459
「リュウ使ってリュウ無双動画はよ。」
無双の意味をどういう風に考えてるのかな?
478 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/21(土) 16:46:19 ID:azDuxW7EO
>>475
上に説明してあるだろw
強い行動を押し付けて勝つってことだよ。
無双=押し付けて勝つこと
クソスレが復活しやがった
もうさすがにいいんじゃないか?
リュウアンチと反リュウアンチ以外の新キャラが出て来ないともたないでしょw
ウルトラを基準に考えるなら、キャミィとさくらとセスとアドンは落ちると思う。
面白いのが
このスレで「相手にされてない」「隔離スレ」とか言ってる奴に限って
長文やコピペで力説垂れ流すんだよな
ベストアンサーつけてやるから知恵袋でもやった方がいいんじゃねぇか
またリュウ使われがスレ立てたのかw
これ建てたのって本当に使われ側なの?
流石にもう言うことないと思ったんだが
どっからどうみても使われが建てたスレだろwww
まあリュウアンチは底が知れないからなあ。その可能性にかけてスレ建てちゃったかな。
前スレ終わるころはさすがにもうこのスレからは何も生まれないだろうと思ってたが最後の最後に「お手軽を欲する欲求」だもんなw
お手軽を欲する欲求がないからリュウ使いはダメなんだってw
だったら俺ダメでいいわw
なんでこんな不毛なスレをまた立てるかなあ…
そんなに荒れてるところを見るのが好きなのか
どっちでもいいけどリュウ使いじゃなくリュウ使われだろう
すごく失礼だから間違えんな
リュウアンチだけどリュウでPP4300の人がこのスレで一番強いリュウだったってのが面白い
現実
958 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/01(火) 18:32:56 ID:5dQVBikc0
>>954
現実と言えばリュウお手軽最上位論が結局スレの内外の誰にも受け入れられなくて
世間に広がらないままリュウアンチが負けたというのが現実だよな
一般論の方ははキャラランクでありキャラランクだけで充分だというままお手軽キャラランク自体を無視
これは反リュウアンチとして大満足なんだよなあ
現実
962 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/02(水) 05:24:07 ID:uXtpOMCEO
残念ながらすべて>>958 の言う通り
「お手軽キャラランク」の話してるのがこのスレだけというのがその証拠
このスレの内外でリュウのお手軽度が何位かとかいう次元じゃない
「お手軽キャラランク」そのものがスレの外では広まらず無視されている現実がある
この隔離スレの外では皆キャラランクの話はしててもお手軽キャラランクの話なんかしてない
必要も意味もないからな
しかもリュウお手軽最上位論はその「お手軽キャラランク」スレのたくさんある意見の内の一つで終わった
これが反アンチが満足してる理由
現実
770 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/28(土) 00:39:30 ID:u2nRmcGk0
対戦相手が使ってるリュウだけ特別使用なんじゃね?
ここの姉妹スレみたいな同じ糞スレの「底の浅いキャラ・深いキャラ」スレでもちゃんと分散しててもう少しまともだぞ
リュウなんぞほとんど話題にされてない
ほんとこのスレだけ
31 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/21(土) 17:56:58 ID:y.HB9ICE0
リュウ使いは対空でないでガードして全キャラ不利とか言ってる脳障害
32 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/21(土) 19:13:33 ID:ggKMSDls0
基地外ランクスレから出てくんなよクズ
現実
>>6
>>12
770 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/06/28(土) 19:14:25 ID:tC6W6ggQ0
お手軽ランクスレで書き込まれていたものですが、
ベガ、リュウ、アドン、DJ、ガイル、ザンギ、ホーク、コデ、バイソン、サガット
お手軽度はこのキャラ順であってますでしょうか?
771 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/06/28(土) 19:16:18 ID:24GNKlKk0
>>770
隔離病棟から出てくるなよ
772 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/06/28(土) 19:16:39 ID:tC6W6ggQ0
>>770
あのスレには関わらない方が良いよ
DJが入ってる時点でお察し
773 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/06/28(土) 19:17:10 ID:tC6W6ggQ0
と自演してみるw
774 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/06/28(土) 19:19:33 ID:24GNKlKk0
これは恥ずい
>>24
これマジ!?www
リュウ使われかっこわるすぎんよーwww
<各主張>
・個人を尊重するという意見
全員の集計データが使用率しかないので
何らかの理由により選ばれたキャラが結果論だが答え、それ以外に該当するデータが無いため
※上級者だけの全体総数から見たら極めて少数で弾き出したランクは論外なのは言うまでもない
・特定の技を振っていれば勝てるキャラ=お手軽キャラ
適当にブッパなして強い技持ちが強いと言う主張
リュウよりケンのがパなしてれば強いと言うための主張だったりもする
PP1000以下の初心者の話しなので初心者スレですればいい話し
・キャラランク≒お手軽ランク
少数の上級者が理解出来るお手軽ランク(?)
所謂強いキャラ順、一部の主張によりお手軽ランクと≒で結ばれるらしくつまりお手軽ランクは要らないと言う主張
俺が思うにもし本当にそうならば隔離スレ外でも普通に受け入れられるはずなのだが・・・
※1キャラ仕上げるのに手間を掛け上達している上級者がキャラランク上位をお手軽と言う認識なのかどうかは甚だ疑問ではある
・お手軽ランク=初級者用ランク(PP1500〜4000←複数人による認識のズレ)
お手軽さを求めるレベルは上級者や中級者程の腕前は無く
初心者程適当なわけでも無い層のプレイヤー用ランクがお手軽ランクである
これは上のキャラランク≒お手軽ランクに異議を唱えた奴の意見も込みの主張
初心者スレとキャラランクスレがあるのでキャラランクと同じと主張する奴はキャラランクスレへ
ただ技出してりゃ勝てるレベルの話しは初心者スレへ
お手軽ランクに意味が無いと主張する奴は来なくていいと言った内容
・お手軽ランク=お手軽を欲する人のキャラランク
結局はお手軽キャラランクとはお手軽キャラを欲する人のためのランク
要らないと主張する人間がお手軽を欲している人間の出したお手軽さを否定するな主張
・・・確かに!
【現状の疑問点】
・前提定義
キャラランク≒お手軽ランクと言う主張
※キャラランクとは有名人プレイヤーの出したかなり信憑性と信頼度の高いランク(反アンチ談)
この感覚が持てる人間はちゃんとやり込んでかなりの腕前を持った有名プレイヤーに近い感性の持ち主である
<疑問点1>
・果たしてそれは「お手軽」なのか?
そこまでの腕前に至ったプレイヤーの出せるポテンシャルで使いこなして強いとされるキャラはお手軽と言えるのか?
<疑問点2>
・キャラランク≒お手軽ランクは使用者の需要に対して適していない疑惑
お手軽とは簡単や手間の掛からない等の意味合いを持つ言葉であり
お手軽キャラとは、言い換えるなら、あまり練習や熟練度、
プレイヤー性能を弛まぬ努力で培う必要の少なくキャラ性能をある程度まで引き出して戦えるキャラ
といった感じになるだろう
努力し熟練したプレイヤー達によるキャラランクがそれらに適しているとは流石に言い難いのではないだろうか?
<疑問点3>
・最近反アンチと主張し始めたが使われと終始言われ続けているプレイヤーが推すキャラランク≒説
雑魚のレッテルの代名詞と言っても過言ではなく実際に強さを証明していない使われと呼ばれているプレイヤーが
疑問点1及び2での記載内容の主張をしている様なのだが使われの立ち位置と比べると
どう見ても矛盾しているように見える、これはいったいどういうことなのだろうか?
<疑問点4>
・自分の立ち位置をハッキリさせない問題
常識的に考えて自分が初級者なら
自分が出来ないことを相手の上級者が行った場合「お手軽だな」とは思わないだろう
また自分が上級者でそれに見合う実力の持ち主だった場合でも
初級者で中々上達せずお手軽を要求するプレイヤーや
今後上級者になるまで時間を使う気の無いであろうお手軽を要求するプレイヤーの感覚で考えた場合
初級者がお手軽と感じるより正確な答えが出せるのか?
またその答えがやはりキャラランクと≒なのか?
追記補足情報
>この感覚が持てる人間はちゃんとやり込んでかなりの腕前を持った有名プレイヤーに近い感性の持ち主である
尚、このスレではPP4300の人が最もこれに近い感覚の持ち主に該当する
【現状の疑問点】
>>23 のID:tC6W6ggQ0はなぜ自演しようと思ったのか
お手軽を欲する欲求てなんなんすかwww
日本語がわからないと言った内容の間抜けな質問はする前に自分の愚かさを悔いて勉強した方がいい
質問を質問で返して誤魔化したいだけならお察しだけど
いまとなってはリュウ全然使ってないんでリュウ使われと呼ばれるのは違和感あるんだけど、
リュウお手軽10〜15を支持してる立場として意見を書く。
ちなみに対象としてるpp帯はpp1000〜。
使用率がデータとしては大規模で信頼性が高いのはわかるが、まずお手軽と関係してるという根拠がないよね。
さらにもし、使用率がお手軽と相関してると仮定しても
13 ザンギ 2.6%
21 セス 1.9%
26 アドン 1.6%
31 本田 1.3%
32 ルーファス 1.3%
セスよりもアドンよりも本田よりもルーファスよりも余裕でお手軽なキャラ、ザンギ
31 本田 1.3%
33 DJ 1.3%
34 ヴァイパー 1.2%
本田ルーファス&DJヴァイパー、お手軽さで完全に同格
13 ザンギ 2.6%
15 フェイロン 2.6%
ザンギ&フェイロン、お手軽さで完全に同格
4、ジュリ 4.6%
6、キャミィ 3.8%
11 ベガ 2.8%
23 ブランカ 1.8%
21 セス 1.9%
26 アドン 1.6%
ジュリ、キャミィベガブランカよりも操作お手軽、セスアドンはゴミ
など感覚的にありえないような矛盾が出てくる。よって使用率とお手軽さの関係は今のところは関係がないという結論が出てくる。
弾撃ちや雷撃は簡単そうで深い
お手軽なのはアドン、大Kとジャガキ振り回してればよろしい
つづき
そして俺はキャラランク≒お手軽ランクを支持してる。なぜか。
大雑把に言ってキャラランクっていうのはキャラのポテンシャルのランクで
例えば同じような技術レベルのやつがいてそれぞれキャラランク上位のキャラと下位のキャラの
ポテンシャルを50%引き出しているとする。対戦するとこれはキャラランク上位キャラ使ってるほうが
勝ちやすいよね、ポテンシャルがそもそも高いんだからという話。
さらに詳しくいうと、キャラランク上位のキャラがなぜ強いかというと、それは下位キャラと比べて
リターン>リスクとなるような強い技や強い行動がある、または多いからなんだよね。
このゲーム、運や読み合いで勝負が決まることが多いから短期では弱キャラが勝ち越すことももちろんある。
でも長期的には強キャラが勝ち越すよね。上に書いた理由で。つまり勝ちやすい=お手軽ってこと。
もちろんその強い行動ってのが高い技術を必要としてたりする場合もあるからキャラランクとまったく同じにはならないけど。
似たものになるだろう。少なくとも使用率よりはね。
キャラランクの信頼性としては、日本、外国の立場が違う有名プレイヤーのキャラランクがまったく同じでは
ないにしても似通っている。さらにver2012で最後(最後の方?)の大会で使われたレシオ表が有名プレイヤーが出してる
キャラランクとほとんど同じ。これで十分信頼性は高い。 終わり。
海外版最新キャラランク レシオ制
8 豪鬼、キャミィ、セス、フェイロン
7 アドン、ヴァイパー、さくら、元、いぶき
6 まこと、ユン、リュウ、サガット、ルーファス、バイソン
5 ローズ、ベガ、ジュリ、鬼、殺意
4 ザンギ、ダルシム、ガイル、春麗、アベル、剛拳、ヤン、ケン
3 本田、コーディ、ブランカ、ガイ、バルログ、ダッドリー
2 DJ、ホーク、フォルテ、ハカン、ダン
以上のレスはお手軽の定義またはお手軽ランクの需要とキャラランクとの関係性を示すもの
前スレからの疑問
リュウはお手軽ランク1位
これにだけ違和感がある
確かにお手軽だけど1位かな?と
リュウお手軽1位は妥当なの?
質問には質問で返すなとの意見だか前スレからの質問を避け続け、さらには対戦要求し負けたのはアンチ
長文書く暇がかるなら前スレ読み直して使われの質問に答えてから質問してくれ
>>35
え〜と、>>32 >>34 を読んで、それでもリュウがお手軽1位は妥当なんて言えるんなら頭おかしいレベル。
>>31
それって>>29 の質問のことか?
泣きの対戦お願いにしろ>>29 の質問さ、これがいかに本筋から外れて無意味なお願いか考えろよ
例えば俺がリュウアンチに成りすましてあちこちのスレで「自演失敗書き込み」やりまくってから
>>29 みたいな質問したらお前らに答える義務あるか?
ないだろ
泣きの対戦お願いにしても同じ
俺がしばらくの間リュウアンチに成りすました書き込みした後で対戦してリュウで負けまくったらどうするんだ?
やろうと思えば成りすましなんかいくらでも可能なんだから、だから本筋から外れるなっつってんだよ
自演があれば成りすましもあるんだからそっちへ目を向けて>>29 みたいな質問してもしょうがないだろ
人それぞれあるだろう
キャラランクと同じで10人挙げれば終了だ
前スレの終わりで散々言われたことだが
世間に広まらなかった以上、お手軽キャラランクそのものが負けたわけだ
ここは世間で用無しのお手軽ランクについて唯一話してる隔離スレだろ
お手軽ランクの話するなら、お手軽を欲する欲求とか意味不明なこと言うんじゃなくて、
最低限実態に沿った話しないと「リュウお手軽最上位」とか益々隔離される方向はやめとけ
俺の考えではリュウのランクが一番高いのはキャラランクなのに
リュウアンチがお手軽さとか言い出したからケンや溜めキャラがリュウと同じ位置に上がってしまった
リュウを上げるつもりが埋もれさせて逆効果になってるからアンチは行き詰まるんだろ
リュウを叩きたいなら普通にキャラランク使ってる方がマシだってことに気づけ
世間的に終わってるお手軽って概念使っても意味ない上に逆効果だから
>>40
格下のキャラを混ぜてごまかす作業お手軽13勇士はリュウ使われが書いてるよ
>>41
じゃそれ以外のは認めるのか
反論になってねーよお前
>>38
効いてますなぁ
例え話じゃなくて実例を持ってきてよ
>>23 みたいな
>>43
返しが支離滅裂
実際にリュウアンチに成り済まして自演失敗してきて下さいとかアホか
自演はいくらでもできるけど
リュウでPP4300は今のところリュウアンチしか達成できてないみたいですね
このスレで一番強いリュウ使いがリュウはお手軽って言ってたけどそれが一番信憑性あるよね
だって実際にやってるんだもん
あと全員口だけじゃん
リュウ使われはpp4500じゃなかった?
>>24
リュウ使われまたネット幻影陣使ったのかよww
>>45
発言の信憑性がそんな理屈で決まると本気で思ってるならすごいわw
>>48
???
リュウ使われは4500だからリュウアンチのサブのリュウよりうまいんじゃね
お前らどんだけ喋り場欲しがってるんだよw
どっちも長文やめーやww
>>32
いつもこの無意味な文章書いてるけどこれってなにも否定できてないし
何もわかってないって書いてあるだけなんだけどw
凄く幼稚なことしか書かれてない上に結局誤魔化すだけと言う結果だね使われは
前スレからなんて延々辿ったら最初に立てたなのはアンチなんでしょ?
なら最初に答えなきゃいけないのは使われからになるわけなんだがw
更に言うなら答えるも何も使われの質問は全部的外れの間抜けな質問ばかりで
>>26 >>27 の文章が読めるなら使われの発言なんて全て無意味で無駄なあさっての考えだったってことになる
それすらもわからずごまかし続けられると思ってるなら知的レベルが違い過ぎて話しにならないよ
>>45
出た出たw
反論できないからそんなことしか言えないかあ。
お前キャラランク出してるプロや有名プレイヤーに勝てるの?
そりゃ勝てないよねぇ。
あれ?だったらキャラランクって正しいんじゃない? 強けりゃそいつの意見が正しいんなら。
でもリュウアンチはキャラランクなんて個人の偏った意見なんて信用できないなんて言ってたよね。
矛盾してるなあw
キャラランクスレじゃないんでっ
ここお手軽ランクスレなんでっ
日本語すら読めない奴と会話出来ないんでっ
>>52
相変わらず>>32 に何一つ具体的に反論できないことを長文で白状してるだけ
>>44
失敗しなきゃいいじゃん
そうすりゃ目糞鼻糞ってやつを少しは自覚できるでしょ
そのアンチ期待の4000リュウもお手軽って叫んでたけど
2000デイージェイに負けたんだよな
関係ないけどね
関係ないのか
アンチ側がリュウお手軽を証明するぜって意気揚々と対戦して負けたのは関係ないのか
そうか
あれDJ側が対戦要求していっただけっしょ?
アンチ側から誘ってなくね?
DJ側がリュウよりDJの方がお手軽証明するって言ってただけじゃね?
だよな
リュウ使われはすーぐ事実をねじ曲げる
本当ゲスいわ
DJが勝ってもリュウが勝ってもジュリが勝ってもバルログが勝ってもなんの意味もない対戦だったね
わかったのはリュウ使われは負けることを恐れて他人任せにするようなやつらしかいないという事実だけ
ボコボコにやられた腹いせにリュウ使われに難癖つけるとか(笑)
どうせこのスレもリュウをお手軽一位にするって目的が叶わなかった
アンチが八つ当たりで立てたんだろ?
救われねーなお前ら
そんな残念なやつが何人もいるかどうかは知らんけど
もしかするとリュウ使われとリュウアンチのケンカを楽しんでる第3者が立てたのかもな
初めはアンチ側だったよ
で使われ側は拒否
そうこうしてるうちに使われ寄りのディージェイがタメキャラとザンギがお手軽ランク1位という主張で対戦すると言い出して対戦実現
リュウ以外に負けてリュウには全勝
結果
・タメキャラはお手軽
・そのあと4000リュウがアベル、ジュリを倒してお手軽度は証明された
・リュウのお手軽1位は証明されず
って感じ
自分はリュウはお手軽の部類に入ると思うし初心者ならリュウをお勧めしたい
格闘ゲームのノウハウを理解させるために使ってもらうかな〜
そういう意味ではNo.1
お手軽さはNo.1では無いと思う
>>52
なにこの中身のない長文w
とりあえず>>32 >>34 を否定したいならどこがどうおかしいのか書いてくれないと。
知的レベルの高い君ならズバっと鋭い指摘してくれるよね?
もしかして知的レベルが違うって君が低い方なのかなw
>>58
へえ、対戦してどっちが勝とうがお手軽ランクには一切関係ないわけだ。
リュウアンチもたまにはまともなこと言うね。
じゃあ、なおさら議論で勝負しないと。このままじゃジリ貧だよ.
はやく使用率以外でリュウがお手軽1位の根拠を用意しろよw
>>8 で終わってる
俺はリュウがお手軽ランク10人に入る派だわ
リュウ使われとは考えかたが違うけどリュウ使われの言いたいこともわかるよ
あっお手軽13勇士言ってるやつは卑怯でヘタクソな雑魚だとわかってるからもういいよw
お手軽を欲する欲求ってことについて掘り下げて欲しいのは俺だけ?w
>>32 >>34 は説明としてはよくできてるから、これにどう反論するか期待してんだけど、リュウアンチは何か反論ないの?
>>32 >>34 を否定反論とかwバカスw前提が既に間違ってる物に反論って誰がしてくれるの?
まず>>26 >>27 が読めればこんな勘違い発言長文で書くこと自体が恥ずかしいことだって誰でも気が付くのにw
答えられないことを必死に誤魔化してるだけなのバレバレなんだけどw
>>72
>>26 >>27 読んできた。
はっきり言うけどただ駄文。
まず文章か下手で読みにくい。さらに論理的な展開もない。主張もない。
お前のいう前提が何を指してるか分からんが>>32 >>34 は疑問点に答えを出してる。
次にすることはお前の反論。
前提が間違ってるというのならその前提を明らかにしろ。
最後にこれは俺の推測だがお前頭悪いだろ?
>>32 >>34 ほどの駄文は見た事がないね
だって簡単なキャラほど使う人多いもん
どの格ゲーでも同じ
当たり前の話
>>26 >>27 は基本に立ち帰ろうぜ
「お手軽キャラランクの話してるのは全世界でこのスレとその中の10人足らずのみ」
これが1番に押さえとくべき基本事項な
そしてこの10人足らずの内訳でも反アンチの方が数が多い
いま残ってるアンチは3、4人だろう
多少でも筋が通ってて意味があって需要もあるなら、キャラランクのように一般プレイヤー間で話題になってるはず
現実にはお手軽キャラランクはたまに馬鹿にされるくらいの存在
このお手軽キャラランクを本気で主張してるのが全世界でこのスレの3、4人
残りの連中は「初心者用にギリギリ使える」程度の認識でいくつかのランクを提唱してるだけ
「お手軽キャラランクの話してるのは全世界でこのスレとその中の10人足らずのみ」
これ大事
>>74 が言ってるのは間違いなくこれ↓
「>>2 その3、使用率ランクはお手軽ランクだという意見」
つまり既出のトンデモ理論だ
まあ早い話が、リュウが1位にいるから大喜びで使用率を持って来ちゃったのがアンチの失敗
「セスよりもアドンよりも本田よりもルーファスよりも余裕でお手軽なキャラ、ザンギ」
「本田ルーファス&DJヴァイパー、お手軽さで完全に同格 」
「ザンギ&フェイロン、お手軽さで完全に同格」
[ジュリ、キャミィベガブランカよりも操作お手軽、セスアドンはゴミ」
これ言ってるのは全世界でこのスレの3,4人だけ
これは隔離スレの外では言えない言えない
全然答えになってないよね
簡単なキャラは使う人も多いのがこのスレだけの暴論だとか外に持ち出してみ
笑われるぞ
どのゲームでも簡単なキャラほど使われるわ
ちったぁ外出ろ
リュウアンチ「簡単なキャラは使う人も多い=使う人が多いキャラは簡単なキャラ=使う人は少ないキャラは難しい」
「だから使用率ランクはお手軽ランクだ」
つまり
「セスよりもアドンよりも本田よりもルーファスよりも余裕でお手軽なキャラ、ザンギ」
「本田ルーファス&DJヴァイパー、お手軽さで完全に同格 」
「ザンギ&フェイロン、お手軽さで完全に同格」
[ジュリ、キャミィベガブランカよりも操作お手軽、セスアドンはゴミ」
これ言ってるのは全世界でこのスレの3,4人だけ
これは隔離スレの外では言えない言えない
世の中には器用な人と不器用な人がいる。
器用な人の数<不器用な人の数
これは間違いないよ。
商売だから多くの人に使われるキャラはお手軽に調整されてる、これがゴネ得ファイターと言われる原因ね。
>>74
それは>>32 で根拠つきで否定されてるだろ。
なんでこんなに頭悪いのw
使われはアンチがリュウがお手軽1位って主張してるって言うけどアンチはさすがにそこまで考えてないんじゃないの?
焦点はお手軽キャラランクを作ったらリュウがお手軽10強に入るかどうかでしょ
いや…アンチはもともとリュウお手軽一位を主張してて
前スレあたりでそれが限界に達して最上位って曖昧な表現を始めたんじゃなかったかな
その焦点とやらもアンチ側が言い出したことじゃない?
>>79
ちょっと単純化し過ぎてない?
世の中の人がまんべんなく格闘ゲームやってるわけないし、むしろ格闘ゲームに手を出すやつは世の中の基準からしたらゲームがうまかったり手先が器用な人が多いと思うけど。
そんで消費者の声が多いほどメーカーに意見が通りやすいのは分かるんだけど、リュウみたい使用率が圧倒的に高いキャラを簡単かつ強くし過ぎたらバランス崩れて文句が噴出するのが目に見えるんだけど。
オレはリュウは操作が簡単だけどお手軽に勝てるわけじゃないっていう今の位置が使用率とうまく折り合いをつけるいいバランスだと思うけど。
簡単に勝てるキャラって誰よ
どのpp帯までいけばゴールなんだ
1000とかなら適当にセビとラリアットまいてればいけるザンギとか、大昇竜ぶっぱリュウでもいけるけど
4000,5000ならユンだろ
>>84
さあ。2012ならキャミィあたり今ならユンじゃないの。
>>83
格闘ゲームに手を出す人の中で比べてみても同じだよ
器用な人の数<不器用な人の数
反アンチとやらはリュウアンチをとにかく見下しているが
誰よりもリュウアンチの気持ちを汲んだ発言もするんだよな
「リュウアンチには都合が悪い」
「リュウアンチガー」
結局アンチが居ないと反論すら出来ないし居場所もないのな。
鶏が先か
卵が先か
>>88
>結局アンチが居ないと反論すら出来ないし
アンチが居ないのに反論してたら怖いわw
大事なのはリュウアンチとリュウお手軽最上位論がこの隔離スレで終わったことだ
反アンチとしてここ以外に居場所があったら逆に困るだろw
俺にしたって他のスレで当たり前に他の話題で話してる
この隔離スレの現状には満足してるよ
俺はリュウ使われを見下してるよ
セビ滅も安定しないリュウ使ってもpp3000いかない雑魚達だからねぇ
ただリュウ使いの人に迷惑かけるのはやめろよ
>>91
喧嘩に負けて遠吠えしてる小学生かよ
リュウのお手軽1位とか、最上位とかっていうアンチの主張は使用率が根拠足りえなかったので終了したね。
でもいいんじゃない10〜15でも十分お手軽で強い方だよ。
というか、リュウ使いってそんなに自虐するイメージないけどな。
ウル4で昇竜セビが−5Fになってリュウ使いには結構痛手だが、リュウスレでは肯定派が多いぞ。
リュウ使いの自虐は唯一神レベルだろwww
いけるキャラって言っただけでブログ荒らされるんだぞwww
使用率が高いなら頭おかしいのが出る確率が高くなる
それは他でもないこのスレが証明してることだ
そりゃ人数が多けりゃ基地外も多いよw
リュウスレなんかで多勢な意見はずいぶんまとも。
リュウアンチによるとそのリュウスレのリュウ使いのほとんどはいつもお手軽に勝ってるはずなんだよな
やっぱリュウアンチ言ってること破綻してるよなあ
なるほど。
リュウ使ってお手軽に勝ってるはずなら、自虐の唯一神になるはずないよなw
>>93
昇竜セビ前ステ−5なったのは当然だよ。前が異常だっただけ。
誰かが昇竜セビがおかしいと言うと必ず暴れてたリュウ使われがいたけどなぁ、今は恥ずかしくて出てこれないみたい。
昇竜セビ前ステ持ってるのはリュウだけかよw
そしてそれでも2段目ヒット確認でセビ使うか使わないか決められるケンよりリュウがお手軽というリュウアンチ
破綻してますなあ
いや暴れてたのは確実にリュウ使われ
このスレにへばりついてるリュウ使われと同じやつだw
ぶっちゃけ使われとか言われるレベルで昇竜セビ-5Fってそこまで影響力ある?
こういう流れがそのリュウ使われにもメシウマなんだと気づかないで隔離されたまま終わったスレ
リュウはお手軽だろ
手軽さ=強さではない
お手軽さ=簡単+強さね
未だに同じ話題でループしてるのが凄いなw
もうやめたら?
リュウもお手軽ってことで一致してるのに何をそんなに争ってるの?て感じ
細かい順位なんか多少ズレるんだから無理に合わせる必要もないし
違う意見の一つとしてスルーすればいいのに
>>106
新参乙。
プロレスラーに本気で殴ってないなんて野暮なこと言うなよ。
そうそう
お手軽ランクとか本気で言ってたらそれこそキチガイ
※ここまで全員キチガイ
だから反アンチ大満足
お手軽に言い争えるスレがここしかないからそりゃ大満足だろうな
>>111
意味不明
お手軽ランクをこのスレに閉じ込めてるから大満足だろ
キチガイ皆このスレに閉じ込められて満足です
リュウが簡単に勝てるよ。
ここなら好きなこと言っていいからよそに迷惑かけるなよ
ガイルはコマンドはお手軽だけど、対空の使い分けとグラップ精度を上げないと全く勝てん。
お手軽論破ごっこスレ【隔離】
ザンギで逆択グルグルか、リュウでグラ潰し滅と投げの糞択か、ヒョーバルでてきとうに戦うか、そのあたりが一番楽に勝てると感じた。
本来はそんなに上手くなくてもそれなりに勝てるキャラ的な需要の
参考にするためのスレだったのに相変わらずのリュウ使われクオリティで隔離スレになってるってやつだろこれ
リュウ使われが関わるスレは総じてこうなるし総じて日本語が通じないから清浄化はしない
>>32 とか>>34 を見ればそれを推してる奴込みで精神科医も匙投げるよ
あの頭悪すぎる文章を本気で持ち上げてるなら残念だが書いたやつより頭が悪い
まぁ普通はここまでぶっ飛んで頭悪い奴に同調する奴は居ないんだけどね
あ、お察しだね
使われ側もリュウはお手軽上位だと認識している
ただお手軽1位は無い そこがアンチとの摩擦
アンチはリュウ1位なんでしょ?
そんな奴とーーっくの昔に消えてるよ
いつまで亡霊にとり憑かれてんの
>>120
反論できないのがよっぽど悔しかったんだねw
違う?
君が頭いいなら頭悪い人が書いた文章くらい簡単に反論できるよね?
1つぐらいしてみてよ?そうしないと反論してないんじゃなくて、できないんじゃないかって勘違いされるよ。
アンチはリュウ1位じゃないのか
お手軽10強には入るから論争も終わりかね
理詰めじゃ反アンチに敵わないから>>120 >>124 みたいな遠吠えになるしかない
とくに>>120 みたいな過剰な煽りレスは悔しさが滲み出てていいねw
まぁまぁみんな落ち着けよ
ここはリュウ使っても3000いかないリュウ使われが言い訳を繰り返すスレなんだから
リュウ使いはお手軽13勇士とか言わないよw
↑
と動画勢が戯言をぬかしています。
3000てウル4のPP?ウル4なら高いよ。このスレにいるリュウ使われはリアルに1500もないんじゃないか?
実はリュウがお手軽と言うので使ってみました!
本垢はPP4200のアベル使い
結果はランクマで72戦して勝率71%
PP2813で終了
中途半端な数字でした 100戦まで頑張るつもりでしたが用事が出来て断念・・・
感想は、PP0〜1500クラスならお手軽感があり困った時は昇龍擦りでOK。飛びも通るので難しいコンボを決めなくても勝てる。
1500〜2500クラスは読み合いが発生。中足波動、グラ潰し昇龍セビ滅、詐欺飛びを駆使して何とか勝ち越し。
簡単と言えば簡単、ただアベルより繊細な感じはしました。
あくまで参考です。お手軽度は他のキャラをあまり使用しないので分かりませんがアベルと比べるとお手軽かなといったところです。
参考になるのであれば、暇な時に他のキャラでも実験してみます。
またキャラのリクエストがあれば優先して、ランクマ100戦してみます。
用事ができたなら違う日に続きやればいいやんw
>>123
質問に質問で返しちゃった時点で言える立場じゃないのわかってないようだねw
それがそのままブーメランとして刺さってますよ?w
>>134
質問に質問で返しちゃった? 何言ってんのこの人?
お前は>>32 >>34 を頭の悪い文章と言っただろ。
オレはそうは思わない。
そこまで言うのなら1つくらい具体的にどこがおかしいか書けって言ってんの。
で、書けないの?
書けないけど悔しいからあんな具体的な反論も内容もない頭の悪そうなレスしてんだろ?
だったら早くごめんなさいしとけよw
火力落ちたけどサガットが安定かも
アパカをしっかりだせたらそこそこ勝てるはず
リュウはいい技揃ってるよな!目押しも難しくないし使いやすいしでこのゲームの主人公でもあるから優遇はされてるキャラだよな!
お手軽なキャラなんだから操作が簡単で強くなくちゃいけない。
マコト、ヴァイパー、元、こういうキャラを使いこなすためには器用な人が練習しないと無理。
練習すれば誰でも動かせるキャラではない。
限られた人しかまともに動かせない時点でお手軽ではない。
お手軽なキャラは誰でも使えて強いキャラ。
523 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/06(日) 01:59:32 ID:ljVVF27.0
雑魚がランク作るなよ
↓ 自分の気に入らないキャラランクが完成
プロのランキングなんて無意味
パンピー用のつくれ
お前らアホだろ
これこのスレでも当てはまるな
>>134
結局、リュウアンチ無反応なのね。
まあ予想はしてたけど。
パッドだとどのキャラが操作しやすいのかな
>>32 >>34 に具体的に反論しろってそりゃ無理だろ
使用率言い出した時点でリュウアンチは自爆したんだよ
>>123
るっせんだよ!!
リュウアンチ、逃げてないで具体的に反論したれ
まことはお手軽だと思うんだが…
簡単な判断推理の問題みたいなもんだけど、
使用率の差が数%のキャラ同士で、使用率を根拠に偶然誤差等も含めて考えれば、お手軽云々は語れないのは当然であって、
しかし、それを根拠に使用率がお手軽の指標にはならないって理由にはならないからな。
つまり、使用率がほぼなだらかな状態で数%の違いでリュウの使用率が一番ならリュウ使いの言うことはもっとも。けど、群を抜いて1位ならそこには何かしらの理由があるはずだ。
たとえば、有名なプロゲーマーが使ってるとか、主人公キャラだからとかな。
俺が言いたいのは上記を理由に使用率がお手軽さと関係ない、とは言えないって一点だけだ。
アンチだなんだ言われるとめんどくせーから俺はお手軽No1はユンだと思ってるって言っとくぞ
俺はただ判断推理上、普通の意見を言ってるだけだからな
>>146
うん、言ってることは分かるよ。
ただね、一概に数%の差と言ってもそれはサンプル数によって変わってくる。サンプル数100の数%とサンプル数10000の数%では信頼性が違ってくる。
使用率に使われているデータがどのくらいかは知らないけど全国のアケのデータすべてサンプルにしてるなら統計的に十分に信頼できるサンプル数になってると思うけどね。
というわけで>>32 は妥当だよ。やっぱり。
>>146
阿呆だな
それは「上記を理由に使用率がお手軽さと関係ある、とは言えない」って言ってるのと一緒
そんなの当たり前だろ
はっきり言えるのは使用率がお手軽さと関係あるとする限り、
セスよりもアドンよりも本田よりもルーファスよりも余裕でお手軽なキャラ、ザンギ
本田ルーファス&DJヴァイパー、お手軽さで完全に同格
ザンギ&フェイロン、お手軽さで完全に同格
ジュリ、キャミィベガブランカよりも操作お手軽、セスアドンはゴミ
ってことになってしまうということだ
>>141
パッドならタメキャラがいいよ
タメテルとき力いれすぎて指痛くなるけどw
>>148
お前は論外
>>146
俺が言いたいのは、統計学上の信頼度係数云々の話じゃなくて、
相対的に使用率の低いキャラ同士を比較してお手軽さを論じても意味がないよっていうこと。
そしてもう一回繰り返すけど、
各キャラの使用率がほぼなだらかで、数%の違いでリュウの使用率が一番という分布であるなら、
リュウ使いの言うとおり、「使用率はお手軽さとの相関関係はない」は成り立っている。
けれど、分布に大きな偏りがあるならば、そこには何かしら理由が必ず存在する。
その理由を、龍使いとアンチが議論するならとってもよく解る。
けれど、その大きな偏りがある分布を前にして、
不確定な要素をまるで考えず、偏りのないなだらかな箇所を比較し、
使用率はお手軽さと関係ないと結論づけるのは、明らかに間違ってる。
っつーこと。
ここまで言ってわからんなら、俺は折れる。
>>150
関係ないって言っても全く無関係てことじゃないでしょ
そりゃバタフライ効果みたいに何だってわずかずつは関係し合ってる
反アンチが言ってるのはリュウ使用率1位とリュウお手軽10〜15位は何も矛盾してませんよってこと
だから問題はそこじゃない
問題は使用率をリュウお手軽最上位とかお手軽1位の理由にしようとしたことで
当然連動して>>32 のような、実態にそぐわない、説明が必要な事態が発生してること
使用率とお手軽さが関係してるか否かというよりも
使用率は一応それ自体まともな統計データなんだから、
関係させて考える以上上から下まで同じ理屈できっちり説明できるはずですよねってことだ
それなのにリュウアンチは使用率の都合のいいとこしか使ってない
だから>>32 になるわけ
>>151
最後に、
>使用率とお手軽さが関係してるか否かというよりも
>使用率は一応それ自体まともな統計データなんだから、
>関係させて考える以上上から下まで同じ理屈できっちり説明できるはずですよねってことだ
上から下まで同じ理屈できっちり説明できるのであるならば、
キャラ〇〇を使っている人の中で「任意の人Aにとって扱いやすいキャラだから〇〇を使ってる」って人が一定数いるとして、
それが、そのままキャラの使用率を反映し、多くの人にとってリュウは扱いやすいってことになるがそれでいいのか。
違うんだろ。
リュウ使われは不器用だし下手だからリュウ使っても3000いかないんだよ。ダンでも3000はいけるゲームなのに、お手軽十三勇士とか言い訳してないで練習しろとしか言えないなぁ。
>>152
ほらなwやっぱり阿呆だ
>そのままキャラの使用率を反映し、多くの人にとってリュウは扱いやすいってことになるがそれでいいのか。
それ言ってるのはリュウアンチだろw>>151 に聞いてどうするんだお前
大体また「扱いやすさ」とか言葉切り替えてきてるのがいつもの苦しいパターンだわ
多くの人にとってリュウ含めた胴着や溜めキャラが扱いやすいことなんか誰も否定してねーよ
そんなことは使用率なんか持ち出さなくても分かり切ってることだろw
使用率1位を根拠にしてリュウがお手軽最上位ってことにするなら、
上から下まで同じ理屈で貫いた結果>>32 になりますが説明してくださいってこっちが聞いてんだよ阿呆
普通に不器用な人には扱いにくいキャラをキャラランクから抜いて上から10人挙げれば完成だろ
強さも簡単さもなければお手軽とは言えないしな
>>150
>俺が言いたいのは、統計学上の信頼度係数云々の話じゃなくて、
相対的に使用率の低いキャラ同士を比較してお手軽さを論じても意味がないよっていうこと。
どうして?
お手軽さと使用率に強い関係(例えば線形関係)があるとアンチは主張してるんだよね。
で、サンプル数は十分に多い。なら相対的に使用率が低いキャラの比較であってもそれは有効だよ。
さらに>>32 は使用率が高いキャラ(4位のジュリ、6位のキャミィ、11位のベガ)も含めて矛盾を指摘してる。
>大きな偏りがある分布を前にして、不確定な要素をまるで考えず、偏りのないなだらかな箇所を比較し、
使用率はお手軽さと関係ないと結論づけるのは、明らかに間違ってる。
例えば4位ジュリ(4.6%)と26位アドン(1.6%)を比較しみる。これは使用率に十分差があり、もちろん偏りのないなだらかな箇所の
比較でもない。でもジュリはアドンの3倍近くお手軽っていうのは誰が考えたっておかしいでしょ。
この一つの比較だけで線形、非線形を問わず、使用率がお手軽さに対してポジティブな係数とするほとんどの関係が否定されるよ。
リュウが飛びぬけて使用率が高いのは事実だし、そこにはなんらかの理由があるのはその通りだけど
今のところそれがお手軽さだと言える理屈やデータは何一つない。なら、お手軽さと使用率は関係していないと言ったって何の問題もないよ。
抜き出した部分と自分の意見がぐちゃぐちゃで
途中から見たらなにいってるか、どっち側の話なのか全然分からんわおまえら
前から思ってたけどお手軽最上位ってなんなんだよ
1〜3なのか1〜5なのか1〜8、9、10なのか
低〜中ppに圧倒的な数存在するリュウが1〜5に入ってないというなら
じゃあ誰がお手軽なんだよって話になるけどな
初心者、初級者、中級者、上級者
これら帯域に万遍なく分布して使用率が多く(特に低ppで)、コンボも簡単で、火力があって、ノーゲージ無敵がある、3fコパ
使用率=お手軽ランクみたいなこと言ってるけど
使用率はお手軽ランクに関与してるだけで、キャラランクも考慮するし、コンボの難易度、火力、拒否だの全部いれて
初心者〜上級者幅広い視野でみると
余裕で1〜5にリュウは入ると俺は思うよ、それだけ
>>150 で言いたかった事をすごく解りやすく。
交通の利便性
A地区の売上が100万円 ?
B地区の売上が 10万円 △
C地区の売上が 8万円 ×
D地区の売上が 4万円 〇
BCD地区の売上に多少ばらつきがあるものの、交通の利便性に関連性はない。
↓
「なら、A地区の売上がいいのは交通の利便性とは関係ない!」
と は な ら な い よ。
なぜなら、A地区が群を抜いて他地域より高く、
群を抜いて高いそれなりの理由がキチンとあるはずだ。
それには利便性が高いって理由も含まれているかもしれない。
って事を言いたいわけ。
>>159
別に例え直さなくても>>150 の言いたいことは分かるよw
で、その言いたいことを理解したうえで>>156 にきっちり否定されてるんだから使用率とお手軽さに関係はないんだよw
対空でないでガードしてから昇竜コスるリュウはまずランク語るの止めような
草=ピキりマーク
>>159
>含まれているかもしれない。
>って事を言いたいわけ。
つまり含まれてないかもしれない。ってことも言ってしまってるわけ。
実質君は何も言ってない。
そして未だに誰も>>32 >>34 に答えない。
まあリュウだけ使用率が飛び抜けて高いからって言っても、リュウ以外のキャラの使用率ランクとお手軽さに法則がない以上、リュウだけ使用率の要素にお手軽さが大きく影響してるってのは可能性としては極端に低いよな。
お手軽さに関して何か他キャラとは一線を画すようなリュウだけが持ってる要素がない限り。
最新キャラランク
S ダン
A フォルテ ハカン DJ ←NEW!!
B〜C その他
D ユン
電気代の高い店は集客率が良い。
これはデータとして電気代の低い店より良い。または高くしたら集客率が上がった。
というだけであってその理由は推測にしかならないが必ず理由がある。
夜華やかだから。
安全だから。
ワクワクするから。
空調が効いていて快適だから。
この中の『安全だから』を否定する事は出来ない。
しかし安全だから集客率が良いという理由にもならない。
その理由をより明確にしたい為に企業はあの手この手でアンケートを取る。
さて問題はここ
電気代の低い店が集客率が良くないのは、ただ電気代が低く
上に書いた感覚が悪いだけなのか?という所。
薄暗いので所々汚い。
ケチだから従業員は少ないしサービスが悪い。
同じ様な電気代の店どうしなら比較は容易ではあるが、電気代が違い過ぎるとその推測は容易ではない。
>>158 「〜と俺は思うよ」
>>159 「〜かもしれない」
データを見たまんまの>>32 >>34 への力ない反論なんだろうけど、あまりに弱かったね
>>155
それじゃあリュウ使われが納得しないんだよね。一部の限られた人しか使いこなせないキャラも強ければお手軽だと言ってしまうゴミ達だからね。劣等感の塊だからなぁ;
>>166
いやいや、ここは電気代と集客力について話し合うスレじゃないからw
もしかして使用率とお手軽さについて何か言いたいことがあるの?
だったら変な例えいらないから直接言えよ。
>>168
自演までして涙ぐましいなw
お前の意見が無視されてるのは論じるのに値しないくらい幼稚だからだよw
例えば強さと簡単さを0から100で表現するとして(60*40)(50*50)(40*60)の3キャラは誰か一番お手軽なの?
それでキャラの性能って容易に簡単さと強さに分離できるの?
その評価は誰がするの?
書き込むのは自由だけど頭が悪いと恥をかいてしまうから今度からは書き込む前に少しは考えようねw
リュウとか胴着キャラは強い技に恵まれてるキャラが他キャラに文句言ってんなよw
どうして優遇されてんのか理解してんのに愚痴言ってるならセンスねーぞ
日本語しっかり
結局使われは使用率に関して
バカでも判る使い物にならない下位の部分取り出して矛盾とか小学生以下のことでしか否定出来てなく
使用率1位の理由がお手軽に関係無いことへの理論的な否定が一切出来てない状態なのが打破できないことを誤魔化したいだけなんだよね
だから>>26 >>27 みたいなことへの反論がこれまた一切出来ないんだよね
リュウ使われ知能低すぎワロタw
>>150 、>>146 、>>159 の奴が言っているのは、
なぜリュウがこれだけ他キャラよりも使用率が非常に高いのか?
の考察が抜けている時点で、木を見て森を見ず状態の>>32 の結論は間違っているよって言ってるわけ
明らかな偏りがあるのにリュウ使われはそれを無視して、自分の都合のいい数字だけを追って結論ずけんのは、まっじでチョンみてぇ
こいつ自体はリュウ使いでもアンチでもないみたいだが、
言ってることは客観的で至極まともっつうかそりゃそうだっつう内容だ
>>163
結局使用率もキャラランクも、お手軽さを考える時の指標ってだけじゃん。
2つを敢えて競わせる必要ないと思うけどなぁ。
>>146 >>150 >>159 >>173 の要約
「使用率の内のほとんどはリュウアンチに都合が悪いのですべてカットして考えるべきだ」
>>174
知能が低いのはそっちなんだよなあ
なぜリュウがこれだけ他キャラよりも使用率が非常に高いのか?→>>32
じゃなくて
なぜリュウがこれだけ他キャラよりも使用率が非常に高いのか?→リュウがお手軽最上位だからだ→>>32
なんだよなあ
考察を抜かして使用率とリュウお手軽最上位を自動的に結び付けてるのはアンチの方であって、>>32 はそれへの反論なんだよなあ
>>32 は考察以前にリュウアンチの論法通りにデータを読んだだけなんだよなあ
>>174
木を見て森を見ずの意味わかってないね
使用率でリュウが1位っていう木しか見てなかったから、使用率全体である森を見渡した結果>>32 になったんでしょ
今も森全体は意味がないから見なくていいってめちゃくちゃ都合のいいこと言い出してるのはリュウアンチ
書き込みするほど馬鹿がバレるからそろそろ黙った方がいいのでは?
>>173
すぐにばれる嘘つくなよ。
しっかり上位(4、6、11位)も含んで矛盾を指摘しています。
>>174
少なくとも使用率ランクとお手軽さには相関がないことを>>32 では具体的な矛盾を指摘して証明しています。
で、いったいリュウアンチは具体的に何を証明したの?
リュウの使用率にお手軽が大きく貢献してるというならお手軽さに関してリュウだけが持ってるような要素があるわけだがそれは何?
>>179
>しっかり上位(4、6、11位)も含んで矛盾を指摘しています。
バカナノカナ?それ含んだものも使えないデータと並べてたら意味無いこともわからないのかwだから低脳って言われんだよ
ver2012使用率ランキング 1
1、リュウ 9.5%
2、ケン 6.1%
3、豪鬼 4.6%
4、ジュリ 4.6%
5、ユン 4.1%
6、キャミィ 3.8%
7,殺意リュウ 3.7%
8、サガット 3.6%
9,コーディー 3.5%
10 さくら 3.5%
11 ベガ 2.8%
12 春麗 2.7%
13 ザンギ 2.6%
14 まこと 2.6%
15 フェイロン 2.6%
16 ヤン 2.5%
17 バイソン 2.5%
18 鬼 2.4%
19 いぶき 2.3%
20 ガイル 2.0%
ver2012使用率ランキング 2
21 セス 1.9%
22 バルログ 1.9%
23 ブランカ 1.8%
24 ダッドリー 1.8%
25 アベル 1.6%
26 アドン 1.6%
27 ホーク 1.5%
28 ガイ 1.5%
29 剛拳 1.4%
30 ローズ 1.4%
31 本田 1.3%
33 DJ 1.3%
34 ヴァイパー 1.2%
35 ダン 1.0%
36 ダルシム 1.0%
37 元 1.0%
38 フォルテ 1.0%
39 ハカン 0.9%
>>180
さらに追い込んでやるわ
試しに聞いてやろう
2012の使用率で、どこまでが使えてどこまでがお前らの言う「使い物にならない下位の部分」なんだ?
その論理的な根拠と一緒に書け
>>180
べつに下位含まなくても4位ジュリ
5位ユン
6位キャミィ
これだけでもう矛盾してるんだがw
あと>>183 の質問にも逃げずに答えろよ。
よ〜く考えて答えないとまた恥かくだけだぞ。
【リュウアンチ】
・リュウはお手軽1位。
理由は使用率が1位である事。また3Fコパ、昇龍セビキャン、簡単高威力コンボ、簡単詐欺とびレシピの存在。
【リュウ使われ】
・リュウはお手軽だが1位ではない。
理由は使用率1位がお手軽1位なら使用率順のお手軽さになるのでは?
また強い技を持ってはいるが、それ以上に強い技を持っているキャラがいる。
例)豪鬼・・・3Fコパ、昇龍セビキャン、簡単高威力コンボ、百鬼からの多彩な攻め、起き攻め拒否の阿修羅
現状こんなところかね?
お、みんな楽しげだな
※スレの趣旨
初心者向けに、比較的簡単に動かし始められるキャラを話合います。
リュウアンチが自分からますます狭い袋小路に入っていく
>>183 の質問は厳しいだろうね
でも自分で言ったから説明するしかない
リュウ使われは劣等感の塊
相手が使うキャラを自分で使ってみたら自分では使えなかったりする
それなのに同じように簡単とか言ってしまうクズ達
そりゃセビ滅も安定しないのに他キャラのも同じように簡単とか言うわなw
リュウはお手軽上位ってことで結論つけておまえらもう少し仲良くしろよ
初心者がPP3000まで到達するスピードならリュウよりベガバイソン本田ガイルブランカとかの方が早いだろ
全然リュウは使えないからそう思うのかもしれないけど
さらに追い込んでやるわ
使われが使えるとするデータが全部使えるとすることを
根拠をもって証明したらいいのでは?俺がしなくても出来るからそういう質問を返すんだよね?
出来ない違うというなら俺の書いた内容を認めることになるだけだから証明してねw
質問を質問で返す限り俺も質問で返すからw
ちゃんと取り合ってほしいなら>>26 >>27 これが答えられるようになってからだわw
これにすらまともに答えられないようならお話にならないからねw
>>192
お前本当にだっさいなw
恥かくのに耐性があるのか、恥かいてることすらわからない真性のバカなのか。
どっちなのか興味あるわw
じゃあ簡単に教えてやるよ。まず前提としてサンプル数は信頼できるくらい多いとする。
まあ、この前提なくなれば 「アンチの使用率=お手軽」理論も崩壊するから異論はないだろう。
で、リュウアンチは使用率が高い=お手軽度が高いと主張してるわけだ。つまり線形関係があると言ってる。
それを証明するとしたら単純な線形回帰モデルを使えばいい。分かりやすく言うとリュウアンチの主張は、
縦軸にお手軽度、横軸に使用率をとる二次平面に傾きがポジティブな一本の線を引けると言ってるわけ。
で、注目しなければいけないのは、本当にこの直線に正の傾きがあるの?ってところ。傾きをチェックしたいんだから使用率が
上位だろうが下位だろうが近いところのキャラ同士を比べても意味がない。
じゃあ、例えばと26位アドン(1.6%)と4位のジュリ(4.6%)をとってき見てみると、これ本当に正の傾きあるの?おかしいんじゃない?
というのがリュウアンチの反論ね。
もしかするとリュウアンチは頭悪いやつ多いから、使用率が低い=データが少ない=信頼できない とか考えてるかもしれないけど
それ間違いね。重要なのは全体のサンプル数なの。サンプル数が多ければ例え最下位のハカンでも「非常にたくさんの人がハカンを選ばなかった」
という意味の信頼できるデータとして推定に使用することは何の問題もない。むしろ1位のリュウとデータとしての価値は本質的に同じ。
出来る限り分かりやすい説明したつもりだから。これで分からなかったらもうしらないよ。
結局このスレって
アンチVS使われで議論して
お互いの矛盾を揚げ足取るスレなんだよなぁ
ずっと同じ話題をループしてる・・・
しかもお互いの主張がそもそも違う軸で語られているからずっと平行線w
キャラランクスレなんかよりも見てて楽しいw
何気に某アルマスもこのスレみてるって言ってたぞ
>>192
あと>>26 >>27 に誰も言及しないのは文章が稚拙すぎて何が言いたいのか、
何の質問に答えればいいのか分からないだけだからw
答えられないからとかいう恥ずかしい妄想はホントに勘弁してwww
すまん。
>>193
のリュウアンチの反論ってとこは反アンチの反論に訂正。
>>26 >>27 の何がアホって、一方的に勝手に定義してその定義の基づいてアレ違う、これ違う言ってるだけ
次のことをちゃんと頭に入れておこう
「お手軽」や「お手軽キャラランク」についての共通で不動の定義なんて存在してないし作れない
>>26 にダラダラ書かれてるのは「勝手な定義の押し付け」と「定義の違いからくる意見の違い」なので
それぞれ>>2-5 に並べられてとっくに終了してる
押し付けるのはやめましょう
>お手軽ランク=お手軽を欲する人のキャラランク
>結局はお手軽キャラランクとはお手軽キャラを欲する人のためのランク
>要らないと主張する人間がお手軽を欲している人間の出したお手軽さを否定するな主張
>・・・確かに!
お手軽キャラランクを積極的に主張している唯一の人たちであるリュウアンチは手軽を欲する人ということになりますが・・・
手軽を欲する人がリュウをお手軽最上位と主張するなら、リュウ使えばいいじゃん
言ってることがぐだぐだ
お手軽キャラランクの話をしているのが全世界でこの隔離スレの10人以下だという事実を直視しよう
このお手軽キャラランクスレから一歩外に出ると、誰もお手軽キャラランクを欲していない
お手軽の勝手な定義と一緒に押し付けるのはやめましょう
「お手軽を欲する」というキモい言い方もやめましょう
>>27
<疑問点1>・果たしてそれは「お手軽」なのか?への答え
定義の違いからくる意見の違いなので>>2-5
>>2-5 を見てもわかるように、反アンチはキャラランク≒お手軽ランクだけではないランクも提示している
はっきり言って、リュウアンチと反アンチのランクの違いはリュウが10〜15位に居るか居ないか
有名プレイヤーのランクも多少意見にバラつきがあるし、反アンチのランクも>>3-5 でバラバラであることに注意しよう
キャラランク≒お手軽ランクという人もいるし、そうでない人もいる>>2-5
<疑問点2>・キャラランク≒お手軽ランクは使用者の需要に対して適していない疑惑への答え
疑問点1への答えと同じ
あと、お手軽ランクの使用者の需要というのはこの隔離スレの10人以下の需要ということに注意しよう
疑惑もクソもない
定義の違いからくる意見の違いなので>>2-5 を見て好きなのを選べばいいだけ
<疑問点3>・最近反アンチと主張し始めたが使われと終始言われ続けているプレイヤーが推すキャラランク≒説への答え
疑問点2への答えと同じ
キャラランク≒お手軽ランクという人もいるし、そうでない人もいる
定義の違いからくる意見の違いなので>>2-5 を見て好きなのを選べばいいだけ
<疑問点4>・自分の立ち位置をハッキリさせない問題への答え
キャラランク≒お手軽ランクにこだわり過ぎ
仮にこのスレを参考にしようという変人がいたとしても、>>2-5 を見て好きなのを選べばいいだけ
>>2-5 を書いた連中の立ち位置とかどうでもいい
>>2-5 の中に気に入るものがないなら、普通に初心者相談スレに行けばいい
ていうか始めからそうするべき
これ大事
>多くの人にとってリュウ含めた胴着や溜めキャラが扱いやすいことなんか誰も否定してねーよ
これも参照
>最終的に勝てなくてもいいからお手軽なのがいいっつーことならそうだよな
>だからリュウケンお手軽っていうならわかるわ
>違うなと思うのはアンチはリュウが最上位に”勝ちやすい”って思ってないか?
>勝ちやすいかとなるとやっぱり多くの人の基準ではリュウはハズレるんだよ
>使われが言ってるのは結局これだ
リュウ使われは不器用なやつが多いサブでリュウ使ってる人のリュウのほうがうまかったりするもんなw
2012は39人
そのうち3分の2くらいは不器用な人でも使えるキャラ
残り3分の1くらいは不器用な人が練習しても使いこなせないキャラやクセが強いキャラ
住み分けできてる良いゲームだよ
未だに誰も>>32 >>34 答えられない
>>183 からもトンズラ
何も答えられないリュウアンチ
なんかグダグダと長ったらしく書かれてるけど>>158 が一番同意できるわ
長文の人のは、なんていうか、触れたらアカン人やとしか思えんw
目押しや操作は簡単だけど昇竜でない人がリュウ使っても弱いよ。
リュウは特別にお手軽って言われると腑に落ちないけど
リュウは特別に優遇されているって言われるとしっくりくる
お手軽No1じゃなくて優遇度No1でいいでしょう
>>199
これだね
リュウアンチは動かしやすいを勝ちやすいにすり替えようと必死になってるだけ
勝ち負け考えずに動かしやすさだけなら胴着溜めキャラ投げキャラみんなランク上がるのにリュウだけ上げたがるからおかしい
技を出しやすいと当てやすいは違うし、勝ち負けはもっと違う
どんなに動かしやすくても勝たなきゃ意味がない
リュウアンチ、リュウ使われ、その他の人
みんなリュウはお手軽だと思っているが10人に入るか入らないかで話してるんだよね
①操作が簡単で強いキャラ=お手軽
②操作が難しくても使いこなせれば強いキャラ=お手軽
自分は①だね
操作が難しいってことは簡単なキャラよりミスも多くなるしミスすればどうなるか、
痛い確反もらう、ゲージを無駄にする、奪えたはずの体力を奪えない、→負けに繋がる
※スレの趣旨
リュウとかユラユラ意味もなく歩いて
リスクの無い中足ふって
よだれ波動打って
対空はでなくてもガードガチャ昇竜だけでゲームした気に慣れるんだから文句言うなや
>あと>>26 >>27 に誰も言及しないのは文章が稚拙すぎて何が言いたいのか、
自分の文章力が小学生レベルなのを暴露w
結局>>32 >>34 なんて>>26 >>27 読んだら普通に論点がおかしいことに気がつけるのにそれすらわかってない時点でお察し
幼稚とバカにすると幼稚なのにも答えられないことになるから
意味がわからないってことにしたいんだろうけど
こんなん言われなくてもわかるレベルの疑問点と矛盾点だから言われてる時点で低レベルなのを自覚した方が言い
>>201
俺にそのゴミに答えてほしかったら
>>26 >>27 に回答してご覧w出来たらそのゴミに回答する必要なんてなくなるけどw
>>209
具体的には何も言えないリュウアンチ
>>209
あれ〜、使用率低いデータは使えないデータだっていう論理的説明はどうなったの?
俺は説明したけど。
サンプル数が十分に多ければ例え最下位のハカンでも1位のリュウとデータの価値は変わらないってね。
また逃げるの?w
SA
こうやって誤魔化し続けて今まで答えると困る問題を全部スルーするのが使われ
話しがループしてるのも結局答えられない部分に答えない結果が招くw
もうね勝敗はとっくに数スレ前で付いてるの、幾つもの使われが答えられない問題がそれを物語ってる
結局のところそれに答えると自分の矛盾点や誤魔化して明言しない部分を答えることになるから
つまり答えない=負け、答える=負けで詰んでるんだよw
>>214
また逃げたw
まあ、馬鹿追い詰めるのもかわいそうだから今回は許してやるよ。
で、ついでにサービスでお前の質問にも答えてやるから、答えて欲しい質問とを誰が見ても分かるように書けよ。
>>26 >>27 は各主張をリュウアンチのお手軽定義で見て批判したり疑問書いたりしてるので
違うお手軽定義の人からするとリュウアンチが一人相撲やってるようにしか見えない
最大限好意的に見ても、リュウアンチのお手軽定義にするとリュウがすごくお手軽ということになるんだな、と読めて終わり
むしろ>>26 >>27 の疑問には>>34 が定義の違いも込みで答えてる
リュウアンチからすると、皆が自分たちの定義に従って考えて欲しいだろうけど、世の中そういうわけにはいかないよ
>>32 は特別なことは何も書いてない
よくあるやつで、相手(リュウアンチ)の言ったこと従って相手の言う通りに使用率をお手軽さと関連させてみたらこうなった、というのが書かれてる
>>32 と>>183 は定義の違いが関係ない単純な問いなのでリュウアンチはしっかり答えて見せればいいよ
ウル4は日本を食いつぶすゲーム その理由
1 ゲームセンター いろんなゲームセンターがつぶれていってる、理由は無理してスト4〜ウル4の
台を購入して、利益を巻き上げられた挙句、ユーザーからの利益を
マイクロソフトとカプコンUSAとトパンガに奪われたから、ゲーセンの従業員は失業した
2 日本のゲームメーカー マイクロソフトとカプコンUSAにユーザーを取られて仕事が減って
社員が首になっていってる
3 ユーザー USAに金を落としたぶん、日本で仕事してる人たちの仕事が減ってその分
失業者が増えていってる
ならどうすればいいのか?
1 日本のハードで日本のゲームメーカーのゲームだけをやる
2 スト4シリーズや箱のステマをしない、買わない、店に置かない、友達にやらせない
3 ゲーセンでウル4を一切やらない、他の格闘ゲームをやる
キャラ差が少ない 鉄拳TAG2 DOA5U など
知識・キャラで差が生まれやすい BB ギルティ など
クソゲーでもいいから、プレステで日本の格ゲーをやろう
出ないといずれ日本も韓国みたいに海外資本化に国の本体をのっとられて
奴隷従業員とホームレスだらけの国になってしまうだろう
なぜここで言うw
>>216
>>26 >>27 にもリュウお手軽最上位の根拠なんか書いてないけどね
胴着溜めキャラの中でリュウが抜けてお手軽な根拠もないから反アンチの言う通り精々団子状態
とにかく>>32 >>183 が決定的でリュウアンチは逃げるしかなかった
204 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:43:08 ID:QNXPXr9g0
俺の主張は
お手軽は初心者でもある程度勝てる
さらに扱いやすいキャラ
ザンギとかな
リュウなんてのはお手軽じゃなくオーソドックスキャラと言うんだよ
だからPP4300に100戦でいこうが
本垢で4000以上あればリュウなら行けると言ったんだ
205 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:45:20 ID:35CXxQOA0
それをお手軽キャラって言うんじゃないの?w
墓穴ほってない大丈夫?w
少なくとも俺にはザンギでPP4300は無理
206 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:45:55 ID:42v.oQSM0
なんか言い訳にしか見えないんだけど;>>204 あんたはPPいくつ?
207 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:47:33 ID:OBxy4W5.0
それリュウ圧倒的お手軽キャラじゃんwリュウ使われ一旦落ち着けよwww他のリュウ使われに怒られんぞw
208 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/19(木) 04:49:17 ID:QNXPXr9g0
箱で4500な
PS3は無い
おやすみ
楽しい時間をありがとなw
9 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/07/02(水) 18:35:09 ID:eqCjoG3g0
48 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/21(土) 10:47:02 ID:azDuxW7EO
>>447
リュウ使ってリュウ無双動画はよ。
1人やればいいだけなのに。前スレからずっと言われてるのに何でやらないの?
475 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/21(土) 16:39:54 ID:JVJgeBOU0
>>459
「リュウ使ってリュウ無双動画はよ。」
無双の意味をどういう風に考えてるのかな?
478 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/06/21(土) 16:46:19 ID:azDuxW7EO
>>475
上に説明してあるだろw
強い行動を押し付けて勝つってことだよ。
結局リュウアンチ逃亡かよw
毎回、毎回芸が無さすぎるんだよ。
どうせ
議論に負けて逃亡→脈絡なく煽る→対戦しろのパターンだろ。
もはや様式美。
リュウ使われがお手軽の意味をわかっていないことが問題だな
それだとお前もわかってないことになるぞ
わかってないんじゃなくて定義が違うんだ
そこを誤魔化して>>26 >>27 で一方的な定義押し付けてどうすんだよ
どうする?
>>26 >>27 は反アンチにあっさり答えられたし、アンチも>>32 >>183 に具体的に答えるか、引き続き逃げるかだな
ていうか>>146 、>>150 、>>159 を書いた奴がアホすぎる
これ>>32 で追い詰められたからぶっとんだ理屈で打開しようとしたんだろうけど>>183 で止めを刺された
どこまで行ってもアンチが使用率持ちだした時点で自爆してるんだからどうにもならんわ
>>180 書いたやつもそうとうひどいな。
特にこの文章↓
バカでも判る使い物にならない下位の部分取り出して矛盾とか小学生以下のことでしか否定出来てなく
結局>>193 で論理的に否定されてる。自分が書いた文章読み返してみろよ。
バカでも判るw 小学生以下w 普通なら恥ずかしくて自殺したくなるレベル。
>>224
リュウ使われのお手軽の定義はなんなの?
難しくても使いこなせば強いキャラがお手軽?
なんかもうコイツらまとめて爆発して1から議論したほうがまだ建設的なクソトークできるのに
真面目なバカが混じるとこうなるんだよな
>>227
使われの定義は前スレ読めば出てくるよ
少しは調べようよ
なんでこんなくだらないことで長文書けるんだよw
お手軽がどうか決めないと死んじゃうのかな?
>真面目なバカ
的確すぎてワロタ
>>229
リュウ使われのお手軽の定義は「強い行動を押し付けて勝つってことだよ。」でOK?
スレ読んでそう解釈したのならそうなんじゃない?
結局使われ側もアンチ側もお手軽の定義が人それぞれだから
あってないようなものだよ
だから意見が噛み合わないし反論も噛み合ってない
結論
お手軽ランクは人それぞれ!向き不向きも有る!リュウがお手軽だと思う人もいれば違う人もいる
初心者はいろんなキャラを触って自分に合ったキャラを探せばいい
>>233
それつまり>>2 >>3 >>4 >>5
でもリュウアンチはそれじゃ困るんだよ
リュウアンチはリュウが最上位のお手軽ランクだけがスレの結論になってくれないと困る
不思議な連中だ
>>234
お前が困らなきゃそれでいいんじゃね?
お前はリュウアンチが居ないと寂しくて死ぬの?
①コンボ等が楽で、あまり時間をかけなくても扱える。
②ミスしても反撃をもらいにくく気楽に使える。
③択やワンチャン火力が強力で上級者相手でも事故勝ち出来る。
④体力が高く、拒否行動が強力で敵の攻めを拒否できる。
⑤基本的な立ち回りでイニシアチブを取れるキャラが多い。
お手軽とは、この辺の要素を高いレベルでいくつ持ってるかだと思う。
個人的に一番のお手軽強キャラは2012までの豪鬼。
リュウしか使えない奴ってほんとコマテクないのな
PP3000のリュウ使い二人が二人とも結構練習してんのにユンの基本コンボすら全然完走出来てないし
中足弱鉄山幻影陣も確認どころか中二翔とか中足弱絶唱に化けまくっててわろた
コカされたら異常な頻度で大二翔擦るしほんとガチャガチャファイターだわ
あれ?まだみんなリュウ使ってるの?
もう有名人プレイヤーは、殺意に乗り換えてるよ?
もうリュウの動画も全然上がらなくなるし、参考になる人なんていないよ?
一方殺意はこれからガンガン動画上がって、盛り上がっていくぜ!
>>234
リュウしか使わないんだから問題ないのでは?
俺もタメキャラしか使えんし
コマテクは人それぞれ 器用な人もいれば不器用な人もいる
リュウ使いに限ったことでもないと思うけど
なんとしてでもリュウ使いを乏したいのは分かるけどスレ違い
リュウスレに書き込めば良いと思うよ
ごめん 安価ミス
>>237 な
俺も最初は233みたいなこと真面目に書いてたな
でもここじゃ全て使われ扱いで終わるからなw
それ以来プロレス的な争いの場と言うことを認識して楽しんでる
233が普通だ
どこでもランクの話題はこれが普通
人それぞれの意見だけだと収集つかなくなるがそこへトッププレイヤーの意見が柱になって普通に議論が進む
ここのアンチは人それぞれの意見もトッププレイヤーの意見もどちらも否定するからな
理由ははっきりしててキャラランクスレでも同じ
自分が気に入らないキャラを叩くためにランクスレに来てるやつは気に入らないキャラが上位に入ってなかったらそのランク否定する
>>32 >>183 から完全逃亡したリュウアンチ
今日も統失が集まってるね
ここは簡単なキャラランクスレではない。
ここは強いキャラランクスレでもない。
ここはお手軽キャラランクスレ。
誰でも使える簡単なキャラ達を挙げてその中でも強いキャラがお手軽キャラだよ。
>>245
そのやり方が正しいと思うなら実際それでやってみて、お手軽5強でも3強でもいいから出してみてよ。
キャラランクは10キャラ、その10キャラの順番なんて決まってない。
5強とか3強なんてない。
簡単なキャラはたくさんいるから簡単と言われないキャラ抜いた方が早いな。
>>245
それ結局>>199 に書いてある最終的に勝てなくてもいいからお手軽なのがいいってことでしょ
199 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/09(水) 02:38:01 ID:IdYV6cHI0
これ大事
>多くの人にとってリュウ含めた胴着や溜めキャラが扱いやすいことなんか誰も否定してねーよ
これも参照
>最終的に勝てなくてもいいからお手軽なのがいいっつーことならそうだよな
>だからリュウケンお手軽っていうならわかるわ
>違うなと思うのはアンチはリュウが最上位に”勝ちやすい”って思ってないか?
>勝ちやすいかとなるとやっぱり多くの人の基準ではリュウはハズレるんだよ
>使われが言ってるのは結局これだ
アンケの結果見たら誰がどう見てもリュウはお手軽って認識っしょ
何で認めないの?
>>249
うんうん誰もリュウがお手軽じゃないとは言ってない。お手軽キャラランク10人に入るか入らないか。簡単なだけでいいなら簡単なキャラランクになるな。だから簡単じゃないキャラ挙げた方が早い は正解。
初心者帯で使いやすくて勝ちやすいキャラを挙げればいいのにPP4000だ5000に早いキャラとか言い出す奴がいるからまとまらないんだよな
そのレベルはゲーム上手い奴ならいけるしゲーム下手な奴ならなに使ってもいけない、それだけ
簡単だと思うキャラは人それぞれ。簡単なキャラはいっぱいいる。比べてみて簡単だと言えないキャラを書いていけばいい。リュウアンチもリュウ使われもその他の人もみんな。自分はヴァイパー元まこといぶきだな、ここには簡単て言う人たまにいるけどもっと簡単なキャラがいるからね。
>>253
何度繰り返したいのか知らんが
その人それぞれのお手軽の定義と人それぞれに簡単だと思うキャラがで書いたのが>>2-5 だろ
そうやってあとはその他の人それぞれランクが増えていくということだな
たくさんランク作ってテンプレに加えていけばいいさ
リュウアンチは嫌がるだろうが知ったこっちゃないしな
いやイブキヴァイパー元マコトを簡単だと言える人このスレには居ないからなぁ
いたら出てきてみろよw
そんなだからこのスレで話てることは外で需要ないんだよw
イブキヴァイパー元マコトが簡単じゃなかったから負けた、簡単だったから胴着が勝った、みたいな話ねーよww
お前がしたいのはそういう話だろ?
難しいキャラだったから簡単なキャラに負けたとか言いたいんだろうけどそんなのねーから
だからお手軽キャラランクが小馬鹿にされてんのはそこ
動かすの難しい=勝つのが難しいとか馬鹿なこと言いたいんだろ?違うぜそれ
>>256
なんの被害妄想だよw
じゃあうえに書いてるキャラより簡単じゃないキャラ書いてみろよ
よく読めタコ
より簡単なキャラがいようがいまいが関係ないねーよ
いぶきヴァイパー元まことは勝つのが難しいのか?で反対に胴着溜めキャラは勝つのが簡単なのか?
違うだろ
被害妄想も何もお前が曖昧なこと言ってるのが悪い
動かし始めだけが簡単か難しいかの話ならそう断ってから胴着溜めキャラその他人それぞれで終わり
動かすのに慣れた者同士の対戦ではリュウよりいぶきヴァイパー元まことは勝ちにくいのか?
リュウはいぶきヴァイパー元まことより勝ちやすいか?
ねーよ馬鹿
動かすのに慣れた者同士の←まるで練習すれば誰でも使えるような言い方だけど無理だよ
練習すれば誰でも使えるキャラだと言ってみろw
じゃ誰でも使えるキャラが勝ちやすいのかというと違うよねって話してるんじゃないの?
ズレてるしいつまでも話ボカし過ぎ
>>199 読んで「簡単」を単に動かしやすいで言ってるのか勝ちやすさまで含んで言ってしまってるのか明確にしな
リュウケンは動かしやすいからいぶきや元に比べて勝ちやすいという主張ならはっきりそう言えばいい
一段と隔離スレ限定の意見で面白いよ
リュウアンチまた追い詰められて黙り込んでるな
>>32 >>183 からも逃げたまま答えられず、話逸らしてもまた追い詰められて逃げる
よく繰り返すよほんと
いぶき、ヴァイパー、元、まこと。
癖のあるキャラ並べてるだけじゃねえかw
そいつらはそいつらで強烈な強み持ってるのに勝ちにくいはねえわ。
リュウアンチって実は初級者が多いんか。
ホントにゲームやってんのかどうかさえ疑いたくなってくる。
多分ガチ初心者に毛がはけた程度で
波動昇竜しかできないんだろ
ヴァイパー元いぶきはわかる。なんでまことがそこに入るんだ?サブで色々使うが癖があるだけでたいして難しくないぞ
リュウ使われの言いたいことは
難しくても
限られた人にしかまともに動かせなくても
いいってことだよな?
その時点でお手軽じゃない
そもそもお手軽って意味が二元的で徹底した議論に向かない。
操作が簡単って意味を重視するとタメキャラや癖のないキャラが優勢になり、
勝ちやすいって意味を重視するとキャラランクが優勢になる。
プレーヤーの需要や興味って意味では後者の方が圧倒的に高い。
それでもなお、お手軽ランクが必要って言うんならPP別に分けて考えればまだすっきりすると思う。
まあ、PP別に分けてもアンチの執着、私怨の対象のリュウがお手軽1位になるPP帯があるとは思えないけどな。
>>266
>「簡単」を単に動かしやすいで言ってるのか勝ちやすさまで含んで言ってしまってるのか明確にしな
逃げ回ってないで端的にこれに答えろよ
限られた人にしかまともに動かせいキャラってどれだ?限られた人ってどのくらい限られてるんだw
エリート専用かよ
分かりやすい強択、強行動があって、それが分かりやすくて対策されやすくてもなおかなりのレベルまで通用してしまうのがお手軽キャラだと思う
こういうキャラは概してとがってるんだけど、実はとがってる方がセオリー掴みやすいし使いやすい
練習すれば誰でも使えるキャラと言えるかどうかだよ
普通に動かせるのが対戦に必要な最低限の条件なのはわかるだろ
コマンドテクは殆ど慣れだからなぁ
ビタコンの方が難易度としては高いよ
ただ取っ掛かりで折れやすいだけ
>>270
そりゃ練習すれば誰でも使えるだろう。
>>270
だからその普通に動かすっていうのは?
>「簡単」を単に動かしやすいで言ってるのか勝ちやすさまで含んで言ってしまってるのか明確にしな
都合の悪いとこは曖昧にしたままどうにか話進めようったって誰もついてこないんだよ
世間離れしたリュウアンチの書き込みは拾われないんだよなあ…
http://blog.livedoor.jp/faxgimoto1/archives/51629403.html
前みたいにセビ滅も安定しないカスがヴ同じように簡単だとは言わないのかい?
無双の意味もおかしな事言ってたしなw
※スレの趣旨
「勝ちやすい」なんて一言も書いてないがな
だからテンプレで話終わってるんじゃないの
リュウ全一がキャラ変えしたらevo初戦でそのリュウに4ラウンド連続で取られる
やっぱりリュウはお手軽なんだよなぁ〜
リュウアンチとうとうウル4のリュウまでお手軽と言い出した
>>278
へぇ、リュウのお手軽さを見誤ったってこと?
リュウ全一が長期的やり込んでもお手軽を把握できないな。
お手軽さを把握するのがそこまで難しいならここで語られてることなんて無意味だな。
もちろん君の言ってることも含めて。
>>278
殺意が弱いだけじゃないの?
殺意に慣れてないから弱いだけじゃないの?に修正
リュウアンチ論破されすぎて言うことなくなったから困ってるだけ
プロの梅原でも難しいんだよ殺意は
一番お手軽なのがリュウなんだから
リュウの方が簡単なのは当たり前だろ
殺意よりお手軽なのは確かだけど一番かどうかは人それぞれだよ。
リュウ使いとかそもそも昇竜対空できないでガードしてから読み合いするカスばっかじゃん
やることやってねぇでガチャガチャやって滅!!
ふー弱キャラ
とか納得する奴いないから
>>287
対空昇竜でないリュウばっかりと対戦しなきゃいけないのは君が下手でいつも低いPP帯で対戦してるからだよw
高PPのリュウは上でるし弱キャラなんて認識してない。
リュウはそれなりに強いキャラだし
それなりにお手軽なキャラだよ
リュウ使われだって認めてるのにまだ言うのか
頭おかしいんじゃないの
リュウに負けたストレスを勝手に使われっていう幻影作り上げて
それを叩いて発散してるだけだからこのスレ
アンチが使用率とお手軽さ繋げたのも>>32 >>183 で論破したから完全に終わった
おっす! お前ら今日も気持ち悪いな
全キャラ触ってるけど本当に初心者にお手軽なのはフォルテと思った。
少し触れば上級者も倒せる性能。
ただし初戦だけだが(笑)
リュウはバランスが良いけど、初心者が使っても各種技の間合いとかわからないと思うので、技を出せても対戦では簡単に勝てるキャラではない。
ユンも同じ。
リュウから流れた人達は殺意が難しいからすぐ戻るよ。梅原なら大丈夫だと思う。
リュウアンチとリュウお手軽最上位論の完全敗北、確かに見届けた。
どっちもお疲れ。面白かったよ。
キャラランクに最上位とかないからね。キャラランクと同じで10人挙げれば終了。キャラランク10人も順位は決まってない。
>>3 や>>5 があるんだけどな
>>4 だって明らかに右から上位で順位つけらてるし
リュウのランクはキャラランクの10〜15位が最高
リュウはお手軽という指標入れちゃったら他の胴着と溜めキャラなどに埋もれてむしろランク下がるってのが結論でしょ
>>296
それはキャラランクによるだろ。
3強とか5強とか大まかに順位つけてるのもあるし、例えばウメハラはウル4はユン1強と言ってるよ。
>>297
有名プレイヤーが順位をつけてると言うのは初めて聞いたな。
誰が言っていたのか詳しく聞かせて。
>>299
>>4 見てそう思わないならどうでもいいよ
俺は>>3 や>>5 も支持してるし
どういうランクであれリュウが5強10強に入ってるってのが間違いだと思ってるから満足してるんだ
またリュウ使われの捏造か
キャラランク10人の順位は決まってない。
決まってなくてもリュウは入ってない
最上位とか順位がないのがわかったならいいよ。とりあえず捏造はやめろよリュウ使われ達よ。
はいはいw
負け惜しみはいいから黙ってなさいw
で、リュウアンチの目標としてはお手軽10にリュウを入れることになったの?
お手軽殿堂入り、お手軽の王様、お手軽1位 → お手軽最上位 → お手軽10 と段々目標下がってきてるけど。
でも多分入んないよw
相手が一人だと思っているリュウ使われは本当に頭が悪いな。
お手軽10人に入らないなら誰が入るんだw
>>306
字が読めないのか
>>300 よく見ろ
まぁリュウ使われにもいろんなやつがいるからなぁ、リュウはお手軽じゃないと言ってたやつもいたしリュウは弱キャラと言ってたやつもいた。リュウは難しい中堅キャラとか寝言言うやつもいたなぁ。リュウは簡単だし強キャラだよ。お手軽10人に入らないなら誰がお手軽10人なのか聞いてみたいなww
リュウ使われの考えじゃキャラランクがお手軽キャラランクに近いんだろ?
現実どころか2〜3レス前まで見えなくなったのかリュウアンチ
もう頑張らなくてもいいんだよ?
字が読めないまま何度も同じ質問
有名プレイヤーのキャラランク以外はリュウ使われのお手軽キャラランクの捏造の繰り返しじゃないかw
なんの意味もないリュウ使われ達の捏造ランクw
早く聞かせてくれよ誰が入るのか。
リュウは簡単か難しいかで言ったらどっちとも言えるでいいんじゃないの。
リュウが簡単だって主張する人は多分大昇竜のパナしで役5分の1持って行かれたり弱昇竜からの真空や安定してダメージが取れるコンボとかセビ滅が気に食わんのだろうし。
逆に難しいって主張する人は多分立ち回りで玉抜け持ちとか飛びが噛み合うかもとかで安心して打てない波動の難しさとか、めくりなどに対しての昇竜の打ち方、うえに行けば行くほどわりと不利なキャラが多い事とかが主張のポイントでしょ。
ならどっちの主張も間違ってないでいいじゃん。
お互いに同じ主張いつまでやるの?
目くそ鼻くそを笑う的なもんだよはだから見てると。
>>312
その意見はアンチによって使われ扱いにされるから無駄なんだよ
一生終わらないのがこのスレ
無限ループを楽しむのが醍醐味なんだから
リュウが10人に入らないなら誰がお手軽キャラランク10人に入るのか
リュウ使われの答え待ってます。
オレはリュウがお手軽10に入る可能性は低いと思う。
じゃあ誰が入るか書き出せって?
知るかそんなもん。
そんなめんどくさいことはリュウがお手軽10に入るかどうかに興味あるやつがしたらいいんじゃないか。興味ないやつがする道理もないしな。
>>314 なんかはもの凄い興味ありそうだな。
執着してると言っていいほどだ。
じゃあ、お前がやるのが筋じゃないの?
>>311
人それぞれのランクが全部捏造てw
他人のランクが捏造なら自分のリュウ10強ランクも捏造物になるという単純な理屈もわからない間抜け
>>3 ー5がこっちの答え
気に入らないなら一生ブーメラン投げてなさい
二度と出てこないからリュウ使われって言われるわけだよ。リュウ使われ全員一致の意見でお手軽キャラランクはキャラランクに近いんだろ?近いって事は違うってことだろ?wどう違うのか早く言ってみろよ
ブーメラン投げまくり
ランクなんか反アンチの間でも人によってバラバラに決まってるっつーの
>>3-5 見てそれでも一括りに「全員一致の意見でお手軽キャラランクはキャラランクに近いんだろ?」と思える知能
じゃあキャラランクに近いと言ったリュウ使われ、そいつと同じ意見のリュウ使われに聞いてみるか
キャラランクとどう違うか言ってみろよ
絶対出てこないと思うがw
>>320
どうして議論でしこたまやられたリュウアンチがえらそうに指図してんのw
お前の言ってるリュウ使われはお手軽ランクが使用率ランクよりキャラランクに近いってことを論理的に示したんだよ。
お前は何もできてないだろ?
上に書いてあることに文句があるならきちんと反論を書けよ。
対等に話したいならせめてそれくらいしろ。
それができないならキャンキャン吠えるな。負け犬w
>>321
使用率ランク=お手軽キャラランク
キャラランク=お手軽キャラランク
どっちも間違いだから何も反論ないよw
キャラランク=お手軽キャラランク
と言わないのはなぜなのかな?w
お手軽じゃないと思うキャラが10人の中にいるからだろ?誰が入るか誰が入らないか聞かせてくれよw
答えれないよなぁw
>>322
誰もお前の決めつけに乗ってくれないよ
>>3 >>4 >>5 から好きなのどうぞ
>>322
キャラランクとお手軽ランクは近いけど違うよ。
オレは議論に負けたリュウアンチがえらそうに指図するのが気にいらなかっただけ。
リュウがお手軽10に入るかどうかなんてどうでもいい。
だからキャラランクから誰が入るか誰が出るかなんて決めるのは興味があるお前がまずやれ。
まず自分がやる前に人にやらそうとするな。
立場をわきまえろよ負け犬。
>>322
自分で独自に理論展開できないで相手の返事待ちミス待ちオンリーとかどんだけ追い込まれてんだ
もういいから相手に言って欲しいセリフ自演で言って自演でケンカしてろ
>>325
そうそう、オレが言いたかったことはそういうこと。
受けに回って相手のミス待ちなんて体力リードしたときの戦略。
リュウアンチは体力リードどころか瀕死じゃねえかw
だったら自分から攻めろよ。
中パンドリルしてればEVO優勝できるローズはお手軽強キャラ
ローズ
議論に負けたことを認められない使われが何言っても負け犬の遠吠えな件
>>329
>>32 >>183 に論破されてとうとう使用率も言えなくなった奴が何言ってんの
リュウよりお手軽なキャラ
バイソン
ベガ
ブランカ
バルログ
ディカープリ
ガイル
ユン
ザンギエフ
ホーク
ルーファス
まだいるんじゃない?
俺ベガ使われですが。
俺バルログ使いだけど、ガイルがリュウよいお手軽とは思わないなあ
対空の使い分けとか難しいでしょあのキャラ
あとザンギは相性差がありすぎてお手軽ではないんじゃ
ディカープリがお手軽?理由が気になる
リュウ使われは答えられない
有名プレイヤーのキャラランク≒お手軽キャラランク
10人から誰が抜けるのか答えるのは誰がお手軽じゃないかを答えると言うこと。それはリュウ使われには相当都合悪いわw
答えられないんじゃなくて>>334 は2行目と3行目が論理的につながってないよ
みんながリュウアンチと同じお手軽定義なら繋がるかもしれないけど、
相手はみんなリュウアンチとお手軽の定義が違う人たちなんだから通じない問いだよ
なんでリュウアンチとリュウ使われが同じお手軽定義の前提で聞くのよ
有名プレイヤーのキャラランク≒お手軽キャラランクの人たちは動かし始めやすさじゃなくて勝ちやすさ重視だよ
操作に癖があるかスタンダードに近いかなんて問題にしないんだからどのキャラも抜けない
10人っていうのも人によるしね
リュウアンチさん切羽詰まってるのはわかるけど前提が違うことくらい理解しようよ
前提と定義が違うから>>2 >>3 >>4 >>5 なんだよ
無理やり同じ定義のもとで質問ゴリ押ししても「定義が違います」で終了だよ
本人は二度と出てこないw
やっぱりリュウ使われは卑怯ものだなw
あー俺がその本人だけど、>>335 とまったく同じ意見ですー
どうです普通に答えます
てかじゃダミー理論言ってたやるどこ行ったんスか?
183 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/08(火) 20:37:18 ID:7F3rLtSM0
>>180
さらに追い込んでやるわ
試しに聞いてやろう
2012の使用率で、どこまでが使えてどこまでがお前らの言う「使い物にならない下位の部分」なんだ?
その論理的な根拠と一緒に書け
これ聞かれた>>180 も二度と出てこないスけどどちらへ行かれました?
って言われたら>>336 詰むだろ
>>337
ダミー理論てやつは俺じゃないからわからないわ。
≒はほぼ同じという意味だろ?
全く同じじゃないんだろ?(^^)
誰が抜けるのか答えてねw
本人は二度と出てこないw
やっぱりリュウアンチは卑怯ものだなw
でOK?
キャラランク≒お手軽ランクなら>>3
キャラランク=お手軽ランクなら>>4 >>5
誰が抜けるのかとかそういう問題じゃ既にないんだよなあ
これ至言だぜ
>俺の考えではリュウのランクが一番高いのはキャラランクなのに
>リュウアンチがお手軽さとか言い出したからケンや溜めキャラがリュウと同じ位置に上がってしまった
>リュウを上げるつもりが埋もれさせて逆効果になってるからアンチは行き詰まるんだろ
>>338
君と同じアンチという立場だけど
じゃあダミー理論唱えてたヤツは君もとんでもないバカだと思ってるってことだよね?
それともこっそり支持してるの?
君の立場を教えてくれよ
セビ滅も安定しないカスが書いたランク、リュウ使っても3000いけないカスが書いたランク、3000越えたら0F目押しもミスしない派の書いたランク、0F目押しは上級者でもミスするから基本コンボじゃない派の書いたランク、全部二度と出てこないリュウ使われ達が書いたランクだからなぁw
言い訳ばっかりしてないで練習しろよw
>>339
こいついくら言っても分かってないな。
やっぱりリュウアンチってバカなんだな。
おい、負け犬。
まずはお前が考えるお手軽10を書け。
リュウ使いにお願いしたいならそれからだろ。
>>341
支持するもなにも俺には関係ないからなぁ
雑魚でヘタクソなのに上級者ぶってるリュウ使われが気にいらないだけ
お手軽13勇士とか言ってるリュウ使われもな
結局恨み節だけで>>3 >>4 >>5 を論理的に否定できないんだからメシウマ
>>32 >>183 以来絵に描いたように使用率に触れなくなったしなww
わっかりやすw
リュウアンチってホント卑怯だよな。
普通はまず自分でお手軽10を作って、これにリュウが入る理由はどうこうって始めるのに、どうしたことかリュウ使いに書けだって。
いや、お前がやれよ。
キャラランク≒お手軽キャラランク
とか寝言言ってるからだろ
言えないなら書くなってのw
キャラランク≒お手軽キャラランクを否定したとこで状況変わらんからリュウアンチ悔しいんだなw
>>331 だけども、ウル4から始めました。とりあえずカード作ってノーネームで全キャラ触り中。
BP5000超えたキャラ順に挙げてみました。まぁ、満遍なく取り組んだ訳じゃないけど、リュウは18番手でした。
ザンギエフとかホーク、確かに相性差はあるけどそれってお手軽とはそんな関係無くないかな?
相性差で処理される域ってそれなりにやり込み勢じゃない?
低レベル域の話(そもそもお手軽って俺らくらいのレベルの話だろ?)で申し訳ないが。
やる事に幅が無いキャラがお手軽な気がする。
あくまで低レベル域の話な
火力、コンボの火力、コンボ難易度、昇竜等ガチャで出る無敵暴れ、通常技fと判定、弾、ウルコンの確定状況の多さ等
空中軌道変化、見えない起き攻め、自分から攻める必要がない(ダル、サガ、ゴウキ、リュウ、ジュリ、セス等の遠距離もいけるキャラ)、使用率
コマ投げ、阿修羅ワープ等の第三の拒否、カクハンのほぼ無い突進(頭突き、ニープレスetc)
他にもいろんな要素入れてって判断すればええやろ
これらの要素から俺が思うのは
ゴウキセスはお手軽かもしれんが、初心者帯でお手軽かと言ったら違うと思う、コマンド
ダルシムはお手軽どうかはわからんがいわゆる色物であり、ジャンプや通常技が特殊な操作性なのでどうかと思う
ジュリもホールドの時点で特殊な操作が必要なのでお手軽とはいいがたい
初心者〜上級者まで広い範囲でみて、経験のすくない人ほどお手軽だと思える方をより重視するように考えると
ベガ、ブランカ、リュウ、ホーク、バイソン、辺りはどうやってもトップ10には入ってくると思う
お手軽3強
元 ジュリ ヴァイパー
セビ滅も中中大も出来ないリュウがウメハラの殺意倒してたんだけど・・・
梅原が殺意に慣れてないだけだよ。
殺意はそんなに強くないし梅原でも難しいし相手のリュウ使いが上手かっただけと思う。それが本当ならだけど
リュウの通常技は壊れ性能だから
滅とかコンボとか出来なくてもウメハラに勝てるのは当然
キャラが逆だったらウメハラが勝ってたのにね
まてまて目押しコンボはわかるがセビ滅できないやつなんかいるはずないだろwww
>>348
さすが使用率がお手軽ランクなんて寝言言ってるやつは頭沸いてんなあw
きちんと論理的な根拠も用意されてあるのに書けないわけないだろw
例えばオレの感覚でキャラランクを選びそれを変えてお手軽10を書いたとしてもただの一例なわけ。
感覚が違えばお手軽10は違ってくる。
その一例を書くことにどんな意味があるの?
BP全国1位の梅原が殺意に慣れてない
相手のリュウが上手いって頭おかしいんじゃない?
こんな不毛なとこに引きこもってるから何も知らないの?
梅原ですらリュウの中足に困って完封されてたのに、お前らの中では強くないとか、お前らどんだけ強いんだ。
動画勢でももっとちゃんと試合見てるぞw
ちなみにウメを倒したリュウは次の試合で負けたし、そのリュウを倒した選手も次で負けてる。
ウメを倒したリュウが特別強いというわけではない。
中足が弱いなんて寝言誰も言ってないだろ
とりあえず中足振ってれば地上はどうにかなるしゲージも灼熱に回していくだけで結構強い
PP3000半ばくらいまでなら強くて簡単な部類じゃないの
というか簡単なキャラって言われてなんでそんな嫌がるのかが謎
そりゃいやでしょ自分が使ってるキャラが簡単でも認めたくない。と言うより難しいキャラ選んでるほうが悪いわ。キャラ選びから勝負は始まっている!
>>361
何回言ったら分かるんだよw
お前が言ってるようなことリュウ使いはみんな認めてる。
否定してるのはそれじゃ納得しないリュウアンチの暴論。
>>361
お前は反アンチのお手軽ランクである>>3 >>4 >>5 を見てリュウが簡単じゃない位置になってると思うのか?
頭どうかしてるぞ
リュウで3000行けたら尊敬するけどな。
みんなすげーんだな。
お前どんだけゲーム下手なの
アンチは滅びぬ何度でも蘇るさって言葉が似合うなぁ
何回同じ議論して何回言い負けてんだよリュウアンチはww
繰り返し同じ場所から頭出して叩かれ続けるモグラみたいだけどな
>>365
2012ならダンでもいけるゲームだよ
色々なキャラ使えるけどリュウは普通に技に恵まれてるキャラだけどな。センスは必要だろうけど、他キャラやり込んでからリュウ使った人ならお手軽の部類かどうか分かるでしょ。
リュウ使っててウダウダ他キャラ叩いたりしてる人は努力してないかセンスない人じゃないの?
ウメハラはわざと負けた、ウメハラは殺意に慣れてないだけ、殺意が弱いだけ、殺意はウメハラでもコンボミスするほど難しい、いろいろ言われてるな。まじ腹でも痛かったのかな?
>>368
繰り返し同じ所から出てくるモグラ叩きをかれこれ一年以上やってる奴がいるらしい
繰り返し叩かれる方は顔真っ赤
叩く方は余裕
使われはアンチが言う通り
適度にアンチを叩いて二度と現れない奴ばかり
ただし叩かれるアンチは明らかに一人か二人だよね
そりゃ真っ赤にもなるわ叩かれてるだけに
そんな事よりみんなどう思う?ウメハラはわざと負けたと思う?ウメハラは殺意続けると思う?俺はわざと負けたように見えたなぁ。あんなゴミみたいな相手に負けるわけないと思うんだが。
>>375
結局今まではリュウのお手軽クソ中足に頼った戦い方しかしてなかったんだなとしか思わん
リュウの中足波動はリスクが多すぎるとか言っといてあの試合で全くリスク与えられてなかったからね
あのリュウ使い仮にマサやももちマゴあたりとリュウ同キャラやったら普通に負けると思うがな
リュウは結構事故勝ち多いってノーゲージ火力なんかトップクラスでしょ、フェイロンやアドンタメキャラ使ってる人は分からんだろうが中足やっぱ強いよ
さすがにあのリュウに負けたのはわざとでしょ。相手は失敗しまくり梅原はわざと失敗してるようにしか見えないコンボミス。でもわざと負けたなら梅原終わってんな。
もうこのスレ次いらないんじゃないの?
>>365 と同じくリュウで3000超えは十分凄いと思う
ある程度までは楽な部分多いけど、相性次第で連コしてくる人もいるのに3000以上の相手にリュウで勝って行くのは大変な事でしょう
>>379
リュウはお手軽強キャラであるとリュウ使いの神であるウメハラが証明しちゃったからな
ウメは殺意の調整を恐れたのだ。だからわざと負けたのだ。殺意が難しいのは確かだがあの試合見て実力だとは思えない。あんな下手なやつに負けるはずはないよ。
リュウの話しばかりで寒いから燃料投下で、最近お手軽トップはポイズンなんじゃないかと思ってきたんだかどうだろうか?
殺意での大会は初めて緊張したんかね
ラグがあったのかな
何にせよエボみたいな頂上決戦の大会結果はむしろキャラランクの話であって
お手軽とか無関係だろw
>>383
かなり上の方だろうね。でも使ってみた感じやっぱりユンの方がお手軽だと感じてしまう。
全国ランカーの俺がお手軽キャラランクを発表してやるよ。
いいか?お手軽ってのはキャラの強い部分を引き出しやすいってことだよ。理論値の強い弱いは別だ。
A
ケン、バイソン、ベガ、ルーファス、アベル、キャミィ、ローズ、ユン、アドン
B
リュウ、本田、ガイル、ダルシム、ザンギ、サガット、豪鬼、剛拳、ディージェイ、ホーク、フェイロン、コーディー、さくら、ガイ、いぶき、まこと、ダッドリー、ヤン、殺意、鬼
C
春麗、ブランカ、フォルテ、ヴァイパー、ダン、元、ジュリ、ハカン
キャラの順番は関係ないからな。だいたいこんな感じだろ。
新キャラはまだ十分に使えてないから分からん。
誰だよおまえw
お手軽=無双すること
お手軽キャラランク≒キャラランク
よーく読めw
>>386
ザコの
クソランクなんて誰も見ねえから
>>387 >>388 なんというブーメランw
アンチは何したいんだホントw叩かれたいとしか思えんな。
ドMの性癖押し付けるなら他所でやれや
今回のevoの結果が全てだな
お手軽糞キャラはローズで決定だわ
お手軽キャラランク
リュウが10人に入らない派
リュウが10人に入る派
リュウはスタンダードキャラだから基準にされるよね。
反リュウアンチ=一般論キャラランク派
リュウアンチ=マイナー論お手軽キャラランク派
の構図が正解
ルフィローズみてお手軽とか目腐ってない?
だよなw
大会成績でお手軽強キャラ決まるなら、リュウはヤッパリ最強のお手軽強キャラじゃねーかよ!
リュウ使われは頭足りてないなーw
自分で自分の言った事忘れるやつらにランク分かる訳ないじゃんw
はい論破〜w
ちょっと何言ってるかわかんないっす
>>396
お前はバカだろ。
バカの言ってることは間違ってる。
はい論破〜w
>>392
大会優勝するのとお手軽なんてなんも関係ないだろ
リュウ使いって頭おかしいんじゃないか
まぁぶっちゃけウメハラがわざと負けたとか本気で言ってる奴がここに群がってる時点で色々とお察しな訳だが。
ウメハラがリュウに戻ることはあるかな?リュウはもういいです言ってるから戻れないか。あのウメハラなら戻りそうだけどw
>>400
わざと負けたとか本気で言ってるやつが群がってると本気で思ってるお前こそお察しだよw
梅原はプロだから気にせずリュウに戻るだろう。殺意は難しすぎたのだ。
ウメハラはローズ使いになるよ
ウメハラには無理っしょw
梅ちゃんは自分でリュウはもういいです言ってるからリュウには戻らんよ。戻ったらクソだろ
それにしてもあの試合ひどかったなぁ。相手のリュウもミスりまくりでひどい試合だった。殺意の難しさとリュウの中足の強さがわかっただけだわ。
このEVOの結果を受けてリュウアンチのお望み通りに
世間でリュウがお手軽最上位ってことになるかな
なるわけないんだよなあ・・・w
まぁまじで殺意の弱体恐れてわざと負けたっぽいしなぁ
リュウがどうとか殺意がどうとかよりウメハラがウンコ野郎なのはわかったわw
392は確かにバカだけど何使いかもわからんだろ
むしろ考え方としてはエボで沢山リュウがいるからリュウお手軽とかアホなこと抜かしてたアンチ側の人間じゃないの?
わざと負けたとかウメハラ擁護のためにネタで言うならわかるけど
叩くために言ってるとガチキチに見えるからやめなさい
弱体化されるから大会はわざと負けるとか意味不明だわw
どんだけ野試合で勝ちたいのwww
わざと負けた→クソ
真剣にやって負けた→クソ
親を人質に取られてたのかな?w
ウメがリュウ使うの止めるとリュウの使用率が少なくとも3%以上下がらないと
使われの使用率否定論が根底から崩れ去るわけだが・・・チラチラ
大丈夫ウメハラはカスだからリュウに戻るよw
今回のevoでユン、ローズのゴミさと簡単さが分かったね
糞キャラを許すな
>>413
は?
どうして根底から崩れるの?
キャラランクスレでのリュウアンチの無視されっぷりに絶望
使用率君まだいたんだw
ここまでのバカも凄いな
どっからその3%ってのは来たのかな?
意味不明だし教えてくれよ
初めて覗いたけどすげえなお前らこんな無駄な議論16スレもやってんのか・・・
完全に脳障害だわ
>>415
ローズ上手いなーと思いながら見てた俺は異端?
わざと負けた→クソ
真剣にやって負けた→クソ
親を人質に取られてたのかな?w
相手が上手すぎて負けたならよかったのになぁ。
コンボも失敗しまくり、しまいにはダイゴス昇竜からのセビ滅も失敗するようなエンジョイ勢だもんなぁ。
親を人質に取られていた以外の理由ならクソだな!
>>419
わざわざ覗くまでわからなかったならお前も脳障害
お手軽キャラランクというスレタイの時点で無意味かつ不必要な議論やってる場所だと気づけ
>>421
で、君はウメハラとやって勝てるの?
EVO行ってウメハラより順位上にでもなったの?
そうでないなら君もさらにクソ。死んだ方がまし。
「おっ、お手軽キャラランクってなんや?見たろ」
リュウはお手軽、リュウはお手軽じゃねーよアンチ乙、リュウはお手軽…
「なんやこいつら・・・」
見るまで内容分からなかったお前も脳障害
「」
>>424
そりゃ脳障害患ってたらそういう反応になるわな
「お手軽キャラランクて(笑)またアホが私怨こじらせとるな」
が普通の反応
中身見るまでもない
真面目なバカが「お手軽」「ランク」に過剰反応するから仕方ないよ
雑誌見ながらアイドル談義してる中学生達に片っ端から難癖付けてるおっさんみたいなのがいるからね
お手軽キャラランクなんかネタ以外の何物でもないもんな
実用性皆無
ただギリギリ話のネタになるってだけでさ
これはリュウアンチには不都合な事実で困るのかもしれんが
>>423
リュウ使われ発狂か?w
ウメハラは大会前にいらん発言してその後にあの結果だからなぁ
ゴ ミだよゴ ミw
そもそもリュウアンチなんていねーよ。
今やサード並のキャラ位置にいるリュウに『キャラが強過ぎる』なんて、『はぁ?』だわ。
どーせ、アケでリュウ使われにボコられたんだろ。未だに昇竜セビガードに確反入れられない勢は、確かに居るしな
これ2012の話だからw
リュウが強過ぎるって言ったら『はぁ?』って言われるから
リュウがお手軽過ぎるって言い出したのがリュウアンチな お手軽キャラランクがそのために発明されたもんだから
だからお手軽キャラランクは外でバカにされるし実用性もないんだよ
>>425
お前の感覚を押し付けんな
皆が皆お前みたいにここの住民じゃないんだよ
これが普通の反応
見るまでもない(キリッ
そんなんだから目糞鼻糞て言われてんだろ
いい加減学べ
お手軽お手軽とリュウを叩いてるのはリュウアンチ!
リュウアンチが始めに言い出してこんなスレ作ったから悪いんだ!
だからリュウアンチをこのスレで育てて毎日毎日退治してるんだ!
ウル4なんて関係ない!スパ4の時にリュウアンチが作ったスレだから!
こんな事しなきゃいけなくなったのはリュウアンチのせいだからな!
僕は正論しか言わない正義の反アンチ!リュウアンチガー・・・
・・・スレごと退治しろw
>>431 >>432
ムキになって正体現してどうするw
第三者装うならもっと上手にやりなさいw
スレごと退治しろ、って
そのスレ立ててるのリュウアンチですやん
リュウ使いや使われがこんなアホなスレ16回も立てるかよ
リュウ使われが立てたスレなのは>>1 から見たらわかるだろ
リュウはお手軽キャラランク10人に入る入らないで話してるだけだからなあ
都合の悪い書き込みは全部アンチの自演とか妄想こじらすから脳障害言われるんだよ
いい加減学べ
この流れのどこに反アンチに都合の悪いとこがあるんだ?
反アンチに都合のいい流れにしかなってないんだが(笑)
自分の気に食わない書き込み って意味くらいわかると思うんだけど
本気で揚げ足取ることしか頭にないんだな
隔離病棟ってのがよくわかるわ
お前ら時代はウル4やで
糞キャラのユンを許すな
>>438
だから気に食わなくないんだってば
具体的に気に食わない要素ってどれだよ(笑)
>>440
しらねーよ
アンチの第三者装った書き込みとか根拠もなく決め付けてるバカさを指摘してんだから
なんでお前の思ったことまで俺が解説してあげなきゃいけねーんだ
生まれたてかお前
ローズはずーっとお手軽糞キャラだとおもっとったわ
>>441
お笑いネタスレに自分から来たお前が都合悪くなってどうするw
わざわざ隔離病棟に書き込みしちゃう奴が第三者ヅラしても通じないってのが学習できてよかったじゃん
>>435
ちょい待て
>>1 見て使われが立てたのが確定ならアンチはお手軽キャラランクが一般の大多数のプレイヤーに需要あって相手にされてると思ってるのか
それ大丈夫か
あんな不様な負けかたしたウメハラ自殺するかもねw相手は超簡単コンボもミスしまくりのエンジョイ勢だったのが痛いな。しかも相手はリュウを使ってたのがさらにw
***人気天才専業プロゲーマー ウメハラさんのEVO2014まとめ***
MCZ Daigo (Evil Ryu) vs John Choi (Ryu)
http://www.youtube.com/watch?v=WA9y69Zyi0E
1Rも取れずストレート負けで49位タイ
・もう33歳だし⇒ジョン・チョイは37歳
・MCZアケコンの遅延がー⇒ボン上位進出
・忙しい⇒ウル4一本の専業プロ
・歪みがー⇒リュウ相手に完敗
・配信台のラグがー ⇒ 配信外で負ける
・キャラ差がー⇒自らリュウを殺意の下位互換認定
・キャラ替えたばっかり⇒せんとすがポイズンでウメちゃんより上
・やり込んでない⇒ウメちゃんはアケbP全一
・相手が強かった⇒セビ滅できないレベルのエンジョイ勢
その後、酒持ってエレベーターで部屋に戻るところを目撃される
http://i.imgur.com/u6nmKHM.jpg
翌日、サイドのスパ2Xで同じくジョン・チョイにストレート負け
さらにウィナーズで負けたフィリピーノチャンプにマネーマッチを申し込むも…
?@fchampryan
Daigo came up to me and asked me to MM i happily declined coz i want him to hold that L 4 - 0 wooooot
https://twitter.com/fchampryan/status/488232411885350912
EVO最終日はウル4やアルカプその他決勝で選手達が競う裏で自分の本を販売
https://pbs.twimg.com/media/Bscy0-YCIAANgVA.jpg
本人曰く、負けた理由「ジョン・チョイの殺意対策は完璧だった」
>Louffy選手:そもそも,ローズにとって相性の良いキャラ――フェイロン戦やサガット戦に
>ついては,対策を深く詰めていたので,怖さを感じることはありませんでした,
>それが大きいと思います。
ローズはフェイロン・サガットに有利な、ぶっ壊れ最強キャラ
ユンと並んだ
殺意はコンボミスしたら勝てないんだよなぁ。コンボ使い分けも難しいしまじで難しいキャラだわ。
>>446
こういうの見るとどこの世界でもアンチってのはつくづくバカな連中だと思う
というかお手軽スレでなんでウメハラ叩いてるの?
意味不明だしリュウ使ってないから共通のリュウ使われっていう名目でも叩けないし
アンチは何がしたいんだ?
ウメハラアンチとリュウアンチってかなり被ってると思うぞ。
アンチっていうのがそもそも特殊な精神構造の人たちだし。
嫌いでたまらないのに目が離せなくて追っかけて文句言うっていう不思議な異常者がアンチだからな。
>>446 の決め付けとか見るからに気が触れてるだろ。
>>1 以降を見ろって言われたから見直してみたけど
少なくともリュウ使われが立てたとはやっぱり思わないなあ
使われっていうのはお手軽キャラ認定されるのが嫌なんだろう?
ならわざわざ槍玉に挙げられる論議の場なんて作らないだろ
リュウアンチが立てたんじゃないっていうなら
せいぜいリュウアンチがここから出てこないようにってだけで
どっかの誰かが立てただけでしかないような、と思うんだが
なんかおかしいかな
リュウアンチってのは使用率を根拠にリュウお手軽を主張してて、数スレ前にその使用率がお手軽とは関係ないって証明されてからその論争は実質終わってる。
リュウアンチが発狂したり使用率の代わりにトンデモ理論を言いだしたりするのがおもしろいって理由でリュウ使いがスレ立てた可能性もあるけどね。
あと、反リュウアンチだからってリュウ使いとは限らない。他キャラ使いも反リュウアンチ側には結構いるみたいだから槍玉に上げられてもそんなに痛くないかもね。
アンチとかアンチじゃないとか本当に何と戦ってるんだ・・・
リュウの中足ぶんぶんに負けた梅ちゃん、殺意は難しいキャラだからおとなしくお手軽なリュウに戻って欲しいな・・・
アンチはどの世界でも気持ち悪いな。
446とか、まじストーカー気質だね。
嫌いな相手にストーカーするってどういう心境なのかね
頭の中覗いてみたい
殺意が難しいwww
このゲームに難しいキャラなんていねぇよwww
投げキャラ全般は間違いなくお手軽
たまーにしかやらない俺が4000いけちゃうホークは間違いなくお手軽。
ただ対策わかってるやつには異常に厳しいキャラなのも間違いない。
殺意はウメハラがコンボミスしまくりであんなのに負けたから難しいキャラだよw
タカシの中足が強すぎたのは内緒
某動画でウメハラがリュウで苦戦してたダルシムにユンにキャラかえたとたんごり押しのみで圧倒したのは相性もあるにしてもお手軽感満載だった。
まあ一つの大会なんてある程度一発勝負みたいなところあるし
それだけでキャラがどうこういう場所じゃないじゃん
ウメハラが決めた〜!
49位(笑)
ウメハラでもコンボミスしまくり殺意はやっぱ安定しないなぁ
誰だよ殺意お手軽とか言ってたの
お手軽中足だけのリュウに負けちゃったじゃんW
リュウアンチ元々しょぼい主張がさらにしょぼくなった・・・
しかもウル4のリュウにも文句・・・
ザンギお手軽ってのも分からんな
初心者帯で適当で強いのはまさにその通りだが、上級者になると地上戦の刺し返し精度が全て、みたいな話になっていく
リュウの中足に刺し返しなんて人間の反射神経で出来るのか? とか言ってるような雑魚だとどうにもなんない
確かにある程度上は見なくても済むので、刺し返しのみに集中出来るというのはあるが、ガイルに中足振らせる気なくさせる
精度で刺し返し余裕だしお手軽だろって言える奴がこんなスレにいるの?
>>466
このスレは初心者用だから・・・
>>1
↑
これ
スネークアイズのザンギ見たらお手軽とか口が裂けても言えないわな
まあPP3000弱くらいまでなら簡単なのは確かだし「お手軽」って言葉自体が低PP帯での話だから
そういう意味ではお手軽と言えるんだろうけど
ウメハラ殺意はアレックスリュウを余裕でボコってるのになんで負けたんだろうな
ジョンチョイがウメハラやアレックスより数段うまかったからだろうw
殺意はリュウの上位互換らしいからなw
その殺意を使っていたのがジョンチョイではなくウメハラ側
キャラで負けてるジョンチョイがストレートで勝つには数段うまくなくちゃ無理だからな
親を人質に取られていたのはまじか?w
>>470
お前人に生暖かい目で見られるのが好きなのか
大会での一度の勝ち負けで何をそんなに騒いでるんだよ
相手だって別にズブのど素人でもないだろ
昔番組で佐藤かよがヴァイパーでウメハラリュウに一発勝負で勝ってたが
だからってヴァイパーがお手軽だの、ウメハラのが弱いとか言うやついないぞw
自分の短絡的な思考に気付いていこうぜ
いや、>>470 が一生懸命に言ってるのはそういうことだろ
例えばときどはプール戦ですごくいい動きの無名のハカン使いとかなり危ない対戦になったらしい
なので>>470 はときどとその無名プレイヤーが互角の腕前、またはゴウキとハカンが互角のキャラだとはっきり言ってるんだ
EVOで互角の対戦したプレイヤーまたはキャラはみんな互角なんだ
EVOで勝った方のプレイヤーまたはキャラが数段強いことが確定だ
>>470 が一生懸命に言ってるのはそういうこと
大会での一度の勝ち負けですべて確定
つまり>>470 はアホ
なんかEVO後からリュウ使われが劣勢になってきたからか
>>427 みたいなのが増えてきたなww
HJCが苦手な自分としていぶきやヴァイパーの何がお手軽なのかまったく分からんのですが
いぶき使ってみたいので誰かプレゼンして下さい
>>474
劣勢?
優勢も劣勢もないだろ。それは勝負がまだ決してないときに使う言葉。
とっくの昔に勝負は決してるよ。
リュウアンチ完全敗北ww
>>474
どういう理由で劣勢なのか具体的に書けるか?
ちゃんと>>472 >>473 の反論になるように具体的に書いてみな
上をみなくていいのは流石にぶっちぎりで地上戦お手軽だろうがザンギは
全一がリュウ使ったときの地上戦のお粗末さ対空まるっきりでないの知らんか、リュウも簡単な方にも関わらず
>>478
出し特技なくて、でかくて遅くてリーチ無いから当てに行ける技なし、仕組みも持続の短い小攻撃のみで
上だけ見ないで良いからお手軽って凄いな。その理論だとウメハラがザンギ使えば
全キャラに地上戦負ける要素ないんだなwww
隔離スレに優勢も劣勢もないだろ
そらそう違う?ウメハラやサコがザンギ使えば今の全一より地上戦上手いでしょ、まあ彼等はザンギじゃなくても上の制度が高いから大幅には変わらんがユンやアドンみたいな軌道あり飛び鋭いキャラには当然飛ばれないザンギのが地上戦に集中できる
>>480
こいつバカだなw
まともに議論できないのに何高みの見物決めこんでるの。
波動拳も地上戦の一部って知らんのか
ダブラリあるから地上に集中できるのは確かだが逆にザンギに波動はないぞ
弾ある時点でどんだけ地上で優位になると思ってるんだ
てかスネークアイズとか見てあの地上戦がダブラリのおかげだけで成り立ってると本気で思うなら流石に節穴すぎる
賞賛されているルフィ使い手以外ザンギ強いとしか言われないザンギ
板ザンが結構勝ててたり弱体化は次の弱体化は待ったなしと思うよザンギは
ルフィは賞賛されててスネークアイズは賞賛されてない(キャラのおかげ)って無理がある
EVO行った日本勢もみんなルフィもスネークも両方うまいって認めてただろうが
ローズはルフィが強いだけ、ザンギはキャラが強いだけだから弱体化ってローズ使いの言い逃れにしか聞こえんぞ
リュウ使われよりマシじゃないのw
ウメハラがうまいだけと言い続けてきたからねw
スネークアイズが評価されねーわけねーじゃん。
板ザン(笑)になったわけで。
ルフィもスネークアイズもウメハラも3人とも最高に上手いプレイヤーだが
キャラとしてのリュウが今回のローズやザンギみたく騒がれたことなんか一度もない
同列に語るのは浅いよ
そりゃ評価低かったのに実は強かった?みたいな騒がれかただからな
リュウは評価低かったことなんかなかったからな
リュウ使われは頭悪い
>>482
議論ねぇ・・・
試みたことはあるよ
私怨とか言い訳とか結論ありきで連呼されたから諦めたけど
何言ってんの?リュウの評価が低かったなんてどこの誰も書いてない
リュウの評価が今のローズやザンギみたいに高かったことがないって話だろ
キャラランク通り10〜15位で説明つく話をグダグダ言うな
>>490
そういう抽象的な言い回しばっかりで具体的な議論になると逃げて文句しか言って来なかったから「やっぱり私怨の言い訳だったね」と言われるわけ
抽象的で意味不明な理屈にも、データの都合のいいとこだけ使う論法にも、具体的に反論やってきたのはこっちサイドだけ
全体としてこっちはリュウについて淡々と「キャラランク通り10〜15位で説明つくよ」という話しかしてない
そりゃ単に「キャラランク通り」って言ってる人を「使われ」呼ばわりしかできないんだから私怨の言い訳って見抜かれるさ
>>490
私怨って言われるってことはリュウアンチじゃねえか。
リュウアンチと違ってこっちはデータに基づいたことしか言ってないだろ。
私怨、結論、言い訳って言われるから諦めた?
それ全部正しい指摘だろ。そりゃ議論に負けたら誰だって諦めるよw
>>481
ウメハラやsakoがザンギ使えばスネークアイズより地上戦上手いって?
いい加減日本勢のメッキがはがれ掛けてる中よくそんな事言えるなぁ
もうスパ4の話はどうでもいいわ
いい加減ウル4お手軽の話しようや
パンピーだったらWINボタンついてるユンだろうけどな
お前らさぁ〜
素直にスネークアイズ凄いねってなんでならんの?
そんで0フレでキャラ批判に入る
最高だよw
スパ4の話は終了ってのは同意だわ。
リュウはキャラランク程度にお手軽で決着したろ。それでも相対的に高い位置だしいいんじゃないか。
で、ウル4でもアンチはリュウの話したいの?
リュウなんてお手軽ランクかなり下がっただろうし、叩きたいなら他にいくらでも叩くキャラいると思うんだが。
まぁ、結局アンチが動かしてるのはリュウへの私怨だからまたリュウ叩くんだろうけど、もうお手軽10には絶対に入んないからw
これで俺がリュウアンチ確定なのか
ほんとすげーなこのスレ
分かってるとは思うが497は巧妙な()リュウアンチやで
リュウはお手軽って事で決着したがって前置きをさりげなく置いた上でアンチをその後申し訳程度に刺激しとるが、本質はリュウはお手軽言いたいだけのアンチなんやでww
このスレの住人はみんな病気だからな
ただのランクスレ以上のカスのあつまり
じゃあ>>498 はどういう議論でどういう主張をして、私怨、言い訳、結論ありきとか言われたの?
はっきり言って反アンチ側の意見はかなり論理的な部分が多いからよっぽど理不尽なこと言わないとそんなこと言われないと思うんだが。
高みの見物気取ってノーリスクなスレ批判なんてどうでもいいことしないで言いたいことあるなら降りてきて堂々と主張すればいい。
キャラランクと手軽が同列って意見に論理的な説明なんてあったか?見てないと思うが
>>502
それを言うならお手軽キャラランクそのものが有効なことの論理的な説明がないだろ
全世界で話題にされるキャラランクと、
世界中でしたらばの隔離スレの10人弱しか話題にしてないお手軽キャラランクとが同列か否かなんか分かり切ってることだ
ろっ論理的だとΣ(゚д゚lll)
そんなものこのスレにあると思うか
??
争いは同じレベルの者同士で無いと発生しないんやでww
反アンチが必死になって長文こさえて反論しても、一般からすりゃキメ〜だけのイカレでしかないのも事実。アンチは言わずもがな普通にイカレ。
似たもの同士の仲良しコントですよこれはwww
>>504
それこ反アンチにおいしい状況なんだけどな
お手軽ランクスレがキチガイの巣なのがあからさまになって困るのはアンチだけ
キャラランクだけではリュウを叩けないんだから
ようするに反アンチが目的達成してるってことだ
もっ目的www
アホすww
ほんまお前ら大好きやで(^ω^)
と、わざわざ書き込みしてる矛盾
行き詰まると第三者面するのはネット掲示板の常道だよな
バレバレなんだけどな
ほんとそれな
>>504
お前みたいなんが一番格好悪いなw
ホントにこのスレに意義を感じてないまたは興味ないならわざわざ書き込まないよ.
スルーできないのに自分は関係ないって高みの見物か?
できてないけどねw
論理的かどうかの判断もできないバカならそこまで頭回らないかなw
だから大好きって言ってるやんかww
読めないかw
アホすwww
>>511
分かったよ。
2012ではリュウ上げランク作れなかったしウル4でも厳しそうだけど頑張れよ。
元使い「xianがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!元強キャラ」
アドン使い「ゲマビがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!アドン強キャラ」
さくら使い「うりょがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!さくら強キャラ」
サガット使い「ボンちゃんがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!サガット強キャラ」
豪鬼使い「インフィルがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!豪鬼強キャラ」
フェイロン使い「ふーどがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!フェイロン強キャラ」
いぶき使い「sakoがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!いぶき強キャラ」
ローズ使い「ルフィがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!ローズ強キャラ」
ザンギ使い「スネークアイズがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!ザンギ強キャラ」
リュウ使われ「ウメハラがうまいだけ!!!」
他キャラ使い「・・・・・・・」
同じ繰り返しか
今はジョンチョイがうまいだけかなw
>>513
捏造するにしてももう少し何とかならなかったのか
512ww
頑張れよってどこ目線なんやこいつわろたwww
はい!頑張りますわ先輩!!
ww
携帯以外で常にageてるのって一人しかいないんだよなあ
512はリュウアンチが一番言われたくないことを言っちゃってるんだよなあ
>>513
お前ここだけじゃなくキャラランクにもリュウ使われどうこう貼りまくってるだろ。
ほとんどが無視されるかリュウごときに文句たれるなって一蹴されてるw
恥ずかしいからいい加減隔離スレから出てそういうことするのやめろよ。
お前ら糞キャラユンと糞キャラ発覚したローズについて語ることないのか
あるわけねーだろ黙ってろ
>>519
おっ、ユン使いかな? ローズ使いかな?
>>516
分かりやすいよな
このスレも前スレも前々スレも、必ずageで書いてるアンチが1人だけいるもんな
これで自演やったり第三者装ったりしてるんだからすごいわ
糞キャラユンが一番お手軽だわ
雷撃でお手軽にさわれて、豊富な崩し手段からダメージゲット
異常なゲージ回収から止めの赤セビコン
昇竜もしっかり持ってて隙無さすぎ
反アンチとか言ってこのスレで正義面してる連中がどうしようもない
ゴキブリ退治とか言ってゴキブリホイホイ仕掛けまくるだけで結果的にゴキブリ増やしてる様なもんだよな
それを論破というもんだからタチ悪い
第三者面してるやつも大概だけどなゴキブリちゃん
アベルはどうなんだ?
困ったらクルクルして大PUCとか下らなすぎるんだけど。
クルクルしてればお手軽なんじゃないのか?
>>523
もうずーーーっと前から言われてるのにその返しが↑だからな
病人と話そうとしても無駄だ諦めろ
アンチからだろうが第三者装ったアンチからだろうが
反アンチが標的になるのは反アンチにとってメシウマでしかない現実な
このスレでもキャラランクスレでもリュウが話題にならない現実の裏返しだからなw
>>526
彼には物事をもうちょっとお手軽に考えるのをオススメしたいね
ジョンチョイが勝てたのはウメハラがコンボミスしたからだよ、ウメハラがコンボミスしてなかったら勝っていたはずだ。せっかくの少ないチャンスをコンボミスしたら負けるのはあたりまえ。殺意からコンボを奪ったらなにも残らない。
>>523
いや、だから文句あるならもっと具体的に書けよ。
訳分からない例えとかいらないからw
結局具体的に書いてまっとうな反論を受けるのが怖いヘタレなんでしょ?
>このスレでもキャラランクスレでもリュウが話題にならない現実の裏返し
全部これ
いまキャラランクスレでリュウの話ぶっこんでくるやつの浮きっぷりひどいからね
ウル4のリュウも叩こうとしてるということはやっぱり私怨だったってこと
だから2012の話でも具体論になってアンチが負けたのは当然の成り行き
いい加減負けた言い訳作る作業やめなよ見苦しい
527 : 俺より強い名無しが呼んでいる 2014/07/22(火) 01:29:35 ID:cXPUO7o6O
アンチからだろうが第三者装ったアンチからだろうが
反アンチが標的になるのは反アンチにとってメシウマでしかない現実な
このスレでもキャラランクスレでもリュウが話題にならない現実の裏返しだからなw
ID:cXPUO7o6O は一体何者なんだ・・・・
マーフィーズゴーストかな
>>531
アンチだ私怨だと人の意見に難癖付ける奴がなんでその一文に賛同すんだよw
>>527 なんて反アンチこじらせてボロ出してんじゃねーかw
毎回笑わせんじゃねーよw
相変わらず具体的には書けないんだな
話題にならない ってヒドいよな。アンチコメだろこれ。
叩きにはうるさい反アンチが聞いたら真っ先に怒りそうだけどなぁ
自分はPP0で格闘ゲーム触ったことほぼ無い初心者でした。
PP1000に到達したのは↓のキャラです。
・ブランカ
・ガイル
・DJ
逆にPP1000行けなかったのは
・リュウ
・ジュリ
・ハカン
・セス
・いぶき
・鬼
たぶん本当の初心者も見に来ると思うので、参考になればと思い記載しておきます。
なお、自分は目押しコンボはほとんど出来ません。
格ゲ初心者だったら、ガイルはおすすめだな
弾を飛ばれても対空の間に合う確率高いから、ある程度撃っても大丈夫
間合い取りと対空覚えるのにぴったりのキャラだわ
ダメージの取り方覚えられないのは残念だけど
ダメージの取られ方から取り方を覚えればいいんじゃね?
グラ潰しの概念さえあればわかってくんじゃね
おい!
どしたお前ら!!
怒りが足りね〜ぞ?
リュウうざ
ウル4って相変わらずリュウ多いの?
リュウしか使えないやつは使い続けるだろうね。でも少しは減ると思うよ。ウメハラが使うのをやめたから人数はかなり減る。まぁウメハラはリュウに戻ると思うからまた増えるかなリュウ使われが
こんだけキャラがいるのにリュウばっかり使っててもつまらんから違うキャラ使うだろw
2012のリュウをお手軽最上位と言ってたのも大概馬鹿だったけど
ウルトラでもやっぱりリュウお手軽最上位だと言ってるのがリュウアンチらしい馬鹿さ加減でいいね!
少数意見としてならよかったんだがな
さすがに隔離スレでも賛同得られないんじゃしたらばでも広まらないし話にならんかったな
リュウは超簡単だけどお手軽最上位ってのはよくわからんな
キャラランクは10だからお手軽キャラランクも10人
>>547
>>3 >>5
アンチはアンチで良かったんだけど、皆それぞれにそれを押し付けたり反論を許さない体でいった結果、スレがカオスになっていった感がある
アンチが具体的な話から逃げ続けた結果だよ
カオスな時期もあったけど最終的には勝負あった。
まだこのスレ続けるならさすがに話題はウル4だろ。
ウル4ならどう考えてもユンがやばい
時点でローズ
サードの使用率持ち出した辺りが最高に好きだったなwww
しかもあれサードの使用率と言いながらある年の闘劇の参加キャラ使用率だっという落ち
それを隠してサードそのものの使用率だと偽るほど必死だった
ローズ使いの主張
・ローズのサテライトネタはローズ以外も知ってるのが当たり前
・ローズはウル4より2012の方が強い。2012の性能に戻してほしい。
まだ喋りたいのかおまえら・・・
まあちょっとやりすぎだな
死に体になってたアンチに「具体的に言え」とか追い込む必要もなかったと思う
>>548
キャラランク=お手軽ランクじゃないから無意味
キャラランク≒お手軽ランク
ヴァイパー元いぶきまことがお手軽ランク10人に入ると言ったやつはこのスレにはいなかったなぁ
もちろん二度と現れない卑怯ものはカウントしない
>>558
それも定義の違いで決着した話なのに繰り返し同じこと言うのがまたアホくさい
お手軽ランクは一つだけじゃないといけない
お手軽の定義は一つだけじゃないといけない
っていうのがリュウアンチの弱点だった
ウル4になって流石にリュウへの恨みが減ったのかアンチもおとなしくなったね
ああいう奴の標的になるキャラは次だれなんだろうなw
ユンポイズンローズじゃね
おっす! お前ら今日も気持ち悪いな
アンチは第三者装うことに比重移したからね
ヴァイパーとかが手軽な10人に入ると言ってるやつはリュウ使いだなW
コンボできれば適当にやってても勝てるって意味ではヴァイパーは手軽だと思うぞ。
まあコンボできなくても適当にやってても勝てるアドンに比べればましだと思うけど。
あとリュウがお手軽っていってるやつはBP低いやつに多い。
>>566
その通り。
普通キャラ批判ってのは強キャラに向くのになぜかリュウに粘着。
理由はリュウに負けてストレスがたまってるから。
リュウが多いPP、BP帯は?
これの答えがリュウアンチの正体w
>>566
コンボができればw
そんなこと言ってたらみんなサコさんみたいにビタコンボできたら
て話になるってのw
49位になったウメハラ殺意見てわかったろ
ビタコンボってのはウメハラレベルでも安定しないんだわ
できたらとか言ってたらお手軽の意味変わってくるっての
ヴァイパーは使う気しないな、手元が面倒くさすぎる
使ってる人はよっぽど我慢強いんだろな
>>568
何でここの奴等はコンボが0Fビタかコンボミスの2択なんだよ。妥協コンボだってある程度ダメでるのあるだろ…
そんなことばかり言ってるからアンチって言われるんだよ
一番の問題は0Fビタやコンボミスの話に持っていったところでリュウが上位になんか来ない現実なんだけどね
とりあえず0Fコンボでもない妥協コンボで火力出るのはお手軽度高い。ウル4のキャミィはお手軽さ減らされ良い調整。コンボでもストライクの有利Fでも簡単じゃあなくなった。
豪鬼とセスとフェイロンもお手軽キャラではなくなった感じだなあ
いやーフェイロンはお手軽っすわ
豪鬼ってEX斬空と阿修羅弱体化してんの?
まあキャラとしての強さが落ちた分は下がるだろうけど
コンボお手軽ランキングはどうなったの?
アンチを隔離しておくには飼い殺しにするべきだったのにこのスレの馬鹿共がコテンパンに論破したせいで出ていってしまったという皮肉
殺意むずいなぁ
殺意はうまい人が使わないと火力出ないから良いキャラだな
梅原見てたらコンボミス多い
サコはうまいわぁ
梅原は反応とかすごい
不器用だけど反応良い人はリュウがおすすめ
殺意はなぁ・・・不器用ならリュウの方が向いてるな
でも対空出ないならダメだ
操作簡単で強い
S リュウ、ケン、サガット、殺意、豪鬼、鬼、ユン
A ガイル、バイソン、セス
>>579
必死に盛り上げようとしてるのが健気でかわいい
ww
>>579
てんるし派だね
>>579
殺意は難しいから安定しないってことを証明してくれたウメハラに失礼
ウメハラが下手だっただけ
ウメハラが下手とか君すごいね
本田が一番お手軽でやばい
百貫うってるだけで勝てるしコンボとか一切いらない
ゲキムズコンボができるウメハラはスゲー、よりもだな、そこでそう読んで対応したウメハラはスゲーの方がウメハラらしい気がする。スレチすんません
そうなんだよ梅原のウマさは読みの強さと反応なんだよ
リュウがピッタリなのに殺意なんかに手を出しちゃって、、
殺意は器用な人が使わないと安定しないってのを証明しちゃった
お手軽なキャラとは言えないなぁ
ウメハラは堅実かつ安定性を求めた立ち回りが強いんだから殺意よりリュウのほうがあってると思うんだよなあ
殺意や豪鬼の方がキャラは強いかもしれないけど、ウメハラはやっぱりリュウだよな
ウメハラの殺意見てるとハラハラする
ウル4じゃ豪鬼は弱くなったからなぁ。殺意は強いがお手軽じゃないリュウ使ってるジョンチョイにストレート負けしちゃうんだもんなぁ。梅ちゃんは全一なのに・・・
ウル4稼動初期だがウメ殺意は俺でも倒せたからな
やっぱウメハラはリュウだよ
本人は嫌なんだろうけど
せっかち過ぎない?
鬼のようにやり込んでるリュウと半年くらいの殺意を比べるのはちょっと…。
半年もあったのに結果出せんかったのは
プロとして甘えだろ…
全国トップクラスのBPは飾りか、情けない
お前が情けさなを感じられる要素がわからんわw
>>594 やべえなあ。
恥ずかしさとか持ち合わせてないんだろうな。
殺意共々持ち上げられ続けてたのがいざ蓋を開けてみれば
よりにもよって下位互換だからって捨てたリュウにボコボコにされたプロ()
情けないで済ませてやって草生やさないだけ
信者には感謝して欲しいもんだわ
ってことは、下位互換と言った以上は絶対永久に負けることはありえない、
とお前は言ってるわけだが
かなり馬鹿なこと言ってる自覚あるか?
まぁジョンチョイ戦だけは自業自得だよ。酷過ぎたもん。
結果が伴ってから、発言すりゃ良かったね。
まあ、>>597 あたりは実生活でぼこぼこにされた底辺だろう。
まあ、好きに言ってりゃいいよ。
実際試合内容は酷かったし。
いやいや、結果が伴ってからも何も、
ウメハラに限らず少なくとも現在あらゆるキャラランクでリュウより殺意が上なんだぞ
ウメハラが言わなくても上位互換なのは誰もが認めてること
それでたまたま大会の一試合落としたから叩くってのは浅すぎるわ
強キャラ使ったら下位キャラに負けることは絶対ないはずだ、とか言ってるのと同レベル
>>601
アホか。キャラランクなんぞどうでもいいが、みっともない試合を世界一の大舞台で晒して叩かれるのは
プロなんだから当たり前だろ。
お前の糞みたいな擁護のがよっぽど浅い。来年同じ舞台で雪辱を晴らすまで甘んじて言われ続けるべきなんだよ
>>602
試合内容のことは言ってないんだがw
ジョンチョイ戦の試合内容がよくなかったのも俺含め誰もが認めてる
だがそのことと、ウメハラが殺意はリュウの上位互換という「事実」を言ったこととは関係ないって言ってるんだ
上位互換と言ったからと言って、悪い試合内容で負けてはいけない、なんてことはない
トッププレイヤーが格下のキャラに悪い試合内容で負けることだって珍しいことじゃないんだからな
それをたまたま大会の一試合落としたから叩くってのは、やっぱり浅すぎるんだよ
>>603
言ってる事が支離滅裂すぎて訳わからんが、とりあえず纏めるとこんなんか
試合内容は言ってない→あ、そう
けど内容は確かに酷かった→そうやね
殺意はリュウの上位互換→そうなん? どうでもいい
負けても別に良い→内容次第じゃねーの?
けど叩くのは浅い→んな事はない。プロが大舞台で惨めな試合して素人に負けて「叩く連中は浅い」ってアホか
ザックJAPANを拍手で出迎えてたニワカみたいで気持ち悪い。サッカー関係者や試合に
出てた選手たちですら「こんなことでは強くなれない。もっと厳しくして欲しい」って言ってたぐらいなのに
リュウと違ってコンボの使いわけとか難易度が高いから殺意はしかたないと思うけどなぁ。
内容がひどかったのはわかるけどね。殺意は強いが安定しないよ。
>>604
何を一人でヒートアップしてるんだかw
うん、だからプロが大舞台で惨めな試合して素人に負けて「叩く連中は浅い」なんて俺言ってないよね
ウメハラが悪い試合内容で負けたことと、
ウメハラが殺意はリュウの上位互換という「事実」を言ったこととは関係ないって言ってるんだ
この2つを無理やり絡めて叩いてるから浅い
ザックJAPANとか何言い出してんの?w
俺がそれでもジョンチョイ戦の試合内容よかった、ウメハラよく頑張った!とか言ってるんならともかくw
セビ崩れに近大P一発しか入れない初心者ウメハラ
>>604
叩くにも知性がいるんだよ。お前には知性がないあっさい叩き。そもそもウメハラ応援してもないだろ。
>>606
ウメハラが殺意はリュウの上位互換という「事実」を言ったこととは関係ないって言ってるんだ
この2つを無理やり絡めて叩いてるから浅い
って言われても、俺はそんな事してないし、全員そういうスタンスに立ってるみたいな前提で語られてもな
>>608
お前自分の知性溢れる叩き方見返してみろよ・・・>>600 とか相当キモいぞ。知性()笑、としか・・・
知性わろた
このスレは相変わらず浅い考えの奴が他人に浅いとか言ったり
トンデモ理論を言う奴が他人にトンデモ理論を主張するスレなんだよな
結果ノーマルな人は呆れてすぐ居なくなるしまだ残ってるバカは負けっぱなし状態で勝利宣言ってのが繰り返される不思議仕様w
>>611
見てて哀れになるほど遠まわしな遠吠えだなw
でもてんるし派っていつもそうだったわな
笑ってくれたらそれでオレは十分満足。
実際書きながら笑ってたから。
>>612
スレ見直してみ事実って現実世界じゃ捻じ曲がらないのよ
ウメハラとか普通に勝てるし
>>615
てんるし派は具体的に言うことから逃げたからから遠吠えって言われるんだよ
まずは具体的に言わなきゃ
なんかよくわからんけど殺意はウメハラでもコンボとか安定しないキャラだからお手軽じゃないよ
このスレには無関係のキャラ
415 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/30(水) 22:14:11 ID:rKq/OfWQ0
>>411
てんるし派はキャラランク系のスレに大昔からいるリュウのアンチのことだから
リュウが10強から漏れてることに昔っから文句言ってる連中
ちなみにてんるし派はリュウが10強から漏れてることにとくに異論がない人のことを「リュウ使われ」と呼ぶ
とりあえず604がキモ過ぎるんだが
一日経ってから見直したら恥ずかしくてこのスレ開きたくなくなるレベルだろこれw
ザックJAPANの例えはいささか的外れだなw
殺意がお手軽とか言ってるやつは49位の梅原に失礼だよ
お手軽とは程遠いキャラ
殺意は唯一の欠点の体力が強化されちゃったからな
コンボも無理に0Fやる必要ないし
ID変わってからわざわざ言いに来る気持ち悪さよりマシでない?
お手軽キャラランクの歴史はてんるし派論破の歴史
てんるし派は現在キャラランクスレに逃げてウル4のリュウは10強だと主張する機会を伺っています
ウル4は誰が10人に入るかまだわからんよ
ずっと強キャラの位置にいるキャラが弱くなって、弱キャラや中堅キャラが強くなるほうがおもしろいけどなぁ
たまには交代しないとねw
ウル4がオワコンの理由
1 カプコンUSAがクソ
2 カプコンがクソ
3 XBOXがクソ、洋ゲーしかない、アバターがキモイ、売国ハード、国内ソフト開発打ち切り、オワコン
4 キャラがダサい、キモい
5 スト4からコンパチ、とっくに飽きてる
6 ゲーセンに人いない、いても初心者、CPUセス戦
7 箱にすらいない、いてもゴミしかいない
8 ウルコン演出が長くてウザイ
9 同じキャラずっと使うからすぐ飽きる
10 キャラ批判がウザイ
11 調整がクソ
12 綾野がウザイ
13 勝つと調整されるからやる意味なし
14 中毒性だけは高いからタチが悪い
15 XBOX海外先行発売のMSびいきがウザイ、PS3にラグ、MSの犬
16 MSがクソ、エラー売ってるクソ会社
17 ウル4やるとストレス溜まる
18 プロがダサイ、ニートみたいのしかいない
19 プレーヤーがゴミみたいのしかいない、ウザイやつしかいない
20 トレモが面倒、トレモ勢がキモイ
21 したらば、ツイッターがキモイ
22 配信者がキモイ、視聴者がクズしかいない
23 ずっと100円、レバーにチンカスついてる
24 鉄拳のほうがおもしろい
25 PS3のほうが人口多い、他の格ゲーがいくらでもある
26 ネット対戦がイラつく、かぶせ、キャラコロ、過疎、ナメプ、ラグ、ガン待ち、サブアカ、PPサギ、etc
27 テク磨いても、お手軽強キャラに不利、やる意味なし
28 大したテクがない、sakoより鉄拳・BB・GGトップのほうがテクいしウマい
29 キャラランク厨がウザイ
30 アケコンの音がうるさいから隣近所と中悪くなりさらにストレス溜まる
31 睡眠不足になってさらにストレス溜まる
32 ウル4やったら、クソゲーとゴミプレーヤーとストレスで人生終わる
誰が10強なのかなぁ
また調整あるだろうしわからんね
おき攻めで食ってたキャラは弱くなってるから強キャラ入れ替わるんじゃね?でも強キャラ→弱キャラみたいに極端にはならんと思う
遂にこのスレで奴を留めておくのが厳しくなってきたか
ランクスレならまだいいけど他のキャラスレとかまで広がらないように
あそこで食い留めて欲しいな
ここ数日だと>>604 が頭一つ抜けてキモいわ
キャミぃは本当に良い調整だな。お手軽度が低くなったために使用人口が極端に減った。うまい人が使えばまだ戦える。2012ヤンみたいだけどw
おてがりゅう使い耳が痛いなw
いまだにリュウごときを話題にしてるてんるし勢は存在が痛いけどな
>>631
そんな悔しかったの?
ザックJAPAN持ち出した方が恥ずかしいわ
新キャラだと誰が使いやすい?
ポイズンも捨てがたいけど、エレナかな?一番使いやすいのは
ヒューゴーでしょ
ぐるぐるしてりゃいいんだから
サガットはカンタンなようにみえておくが深い
新キャラお手軽ナンバーワンは間違いなくポイズンだろ
他のは癖があり過ぎるがポイズンは格ゲー少し触ってりゃ使えるレベル
操作が簡単だからお手軽とか言ってるとまたリュウアンチが来るぞ
どれだけ難しくてもどれだけクセが強くても使えるようになればお手軽
リュウ使われいい加減にしろよw
早速てんるし勢登場w
リュウなんてマイルドなキャラに文句言うなよ。
昇竜セビも確反とれるようになってよりマイルドになった。
尖ってるキャラを叩いていけ。
リュウ使われに文句言ってるんだよw
リュウお手軽最上位論()を潰されて逆恨みしてるもんなw
せいぜい頑張れよ負け犬てんるし勢w
お手軽最上位とかないよ
キャラランクなんだから10人だろ
>>648
その意味不明な独自理論をキャラランクスレで言ってみろw
>>648
そのお手軽ランク10人とリュウ使われがどう関係するの?
ここはリュウ(殺意)使い隔離スレとしか機能してないな
415 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/30(水) 22:14:11 ID:rKq/OfWQ0
>>411
てんるし派はキャラランク系のスレに大昔からいるリュウのアンチのことだから
ちなみにてんるし派はリュウが10強から漏れてることにとくに異論がない人のことを「リュウ使われ」と呼ぶ
リュウ使われが殺意使い始める
コンボが難しくて安定しないしかもコンボの使い分けも難しくて勝てないそしてリュウに戻るスレ
と、負け犬てんるし勢がいろいろ妄想するスレ
ウメハラでもコンボとか安定しないから殺意は難しいってことだな。ウメハラが49位とか初めてみたし、
つまりリュウより殺意の方が勝ちやすいということで、動かしやすいということではないってことだな
まあ殺意が難しいとしてもリュウがお手軽最強にはならないから関係ないんだけどね
>>656
リュウの話はしていないのにどうしたんだ?誰と会話しているんだ君
ヒント:ウメハラが以前使っていたキャラ
お手軽なヒントだな
本当は話したくて仕方ないんだなこいつ
解りやすくてお手軽な奴だな
最近見ないと思ってたらリュウアンチ帰ってきてたんだな
夏休みだし家族旅行でもしてたのかい?
殺意が簡単と言っている人達は49位だった梅原に謝れ
殺意は難しく安定しないキャラ
隆悲惨
梅ちゃんはリュウ使ってたら余裕で勝ってただろ。殺意はまだ使い慣れてないしな。
キャラ変えて間もないんだから勝てなくてもしょうがないわな
他の上位入賞者見てもキャラ固定でやってきた人ばっかりだし
だとしたらウメハラにリュウで勝ったジョンチョイはもっと上に行ってないと説明つかないんだよなあ
そう言えばジョンチョイは何位だったの?
リュウ名実共に中堅キャラになってまったく話題にならなくなったな
まぁ誰が強キャラなのかまだわからんからなぁ。調整もあるし、キャミィみたいに他のキャラも強さやお手軽さは調整されるだろう。
フェイロン使いの初心者で
色々なキャラと対戦したけど
初めてこのゲームで切れそうになったんだけど
みんながユン強いってことがよく分かったわ
フェイロンも十分強いから安心せい
多分みんなが言ってる強さとは別のところで対策出来てないだけじゃないかな
ウルIVは大足締めが弱くなったからリュウのお手軽要素は減ったと思う
起き攻めセットプレイがダメージソースだったキャラはもっと弱体だけどね
現調整のリュウが2012の10〜15位からも下がった現実をいろんなキャラランクが如実に反映してるんだけどね
ウル4だとリュウのキャラランクは15〜20くらいでお手軽ランクもそれくらいかねえ
>>675
お手軽キャラランクなんてものがあるとしたらそうだろうね
まあ2012の10−15からウルトラの15−20っていうのは新キャラの数を大体反映してるとも思うし、
スタンダードキャラとしてはこれまた順当な位置だよ
2012に引き続きてんるし派には気に入らない現実だろうけど仕方ないよね
リュウは上手い人がプレイヤーにいないからそれ位じゃないの。
誰が強いかとかはキャラランクで話したらいい。まぁまだ誰が強キャラかはわからない状態だけどな。調整終わってから徐々にわかってくるはず。お手軽さも
てんるし勢苦しいw
実際ベガが一番のお手軽キャラだろ。
ヘッドプレスとか自動で飛んでいくし、玉打たれてもデビリバでかわせる。
画面端になったら適当にEXサイコ。
あとは隙の少ない弱ダブルニーやっとけば問題なし。
フェイロン糞つまんねえのにお手軽強キャラすぎて結構使ってる人いるよな
プロでもないのによう使うわあんなん
リュウが強いかどうかの話はまた別にしててんるし勢とか存在もしない架空の者があるかのように話してるのはさすがに痛いわw
プロでもないのにお手軽強キャラ使わなくても勝てるって
勘違いしてる人もいるよな
1
存在もしないってお前、お手軽キャラランクスレなんかてんるし勢の巣窟じゃん
お前がてんるし勢なのもバレバレなんだが
>>682
>>411
リュウアンチって言うのが苦しくなってきたからって、勝手にてんるし勢とか架空の敵作っててワロタw
なんとかして誰かと戦わんと気がすまんのかこいつはw
単により相応しい呼び名だからみんな使ってるだけ
実際てんるし勢なんだし端からの見た目に文句つけても始まらないよ
自分の派閥ができててんるしも大喜びだろ
実際にリュウを弱いと思ってるんだと言うのであればそういう意見に同意する人はいるだろうからリリアナが強くないってのは全然いいと思うけど685と686の言ってることはさすがにただのアホだわw
てめーらが勝手に作っただけのものをあるかのように言ってんじゃねーよクソが。
リリアナ→リュウ
ギャザの変換が出てしまった、これはスマヌ
>実際にリュウを弱いと思ってるんだと言うのであればそういう意見に同意する人はいるだろうから〜
これこれ
てんるし派って必ずこういうこと言うよな
リュウのランクを前バージョンで10〜15、ウル4で15〜20だと主張したら「リュウを弱いと思ってる」ことになる
この順位のどこが「リュウ弱い」の主張になるんだ
てんるし派のお決まりの意図的な誤読だよな
要は「てんるし派」と「一般論派」の言い争い
「リュウが10強から漏れてることに文句言ってる連中」と「文句がない連中」の言い争いなんだよ
まぁ君達がそう思ってるならいいんじゃないの?
そもそも言ってしまうとお手軽なのかどうかに一般もクソ無いわけだが。
ぶっちゃけ元って必殺技コマンドがやっと出来るようになった
くらいのレベルだとかなり良いと思うけど
周りが元に対応出来てないからかなり勝てる
692またしょぼい論点ズラしするねえ
てんるし勢がそれ言うかねw
そもそも論を言うならお手軽キャラランク自体が見向きもされてない全く一般的じゃないわけだが
まずはお手軽キャラランクを一般に認知させなきゃw
お手軽なのかどうかに一般もクソ無い、かどうかなんて関係ない そんな話してねー
691はリュウが10強から漏れてることに文句言うのは一般的じゃないってことを言ってんの
みんな落ち着け
リュウがどの位置にいるかだけじゃなくまだ全体的にわからない状態だろ
お手軽ランクどころかキャラランクさえまだまだわからない状態
リュウの難しいところ教えてください
キャラランクの大勢がわかったところでお手軽ランクが定義も意見もバラバラで意味なし用無しなことには変わりない
いろんなキャラがいて良いゲームだよなぁ。簡単なキャラ簡単じゃないキャラ、強いキャラ弱いキャラ。キャラ差、難易度の違い、個性があるからおもしろいんだよ。
目押しが苦手で不器用な人は簡単なキャラを選ぶし、反応が鈍い人は対空出ないから昇竜持ちキャラは不向きだな。てかストライクがお手軽じゃなくなってキャミィは残念なことになってしまったなぁ・・・使ってる人が減りすぎて少しかわいそうだわヤンもお手軽雷撃重ねできなくなって全然見なくなったからなぁ
腐るほどいたキャミィ、腐るほどいたヤンw
なんで694はこんな必死なんだかw
まずいつまで架空の相手と戦ってんの?w
その理屈で言うんだったらそんなんてんるし勢とか言う架空の者がどうであろうとそれこそ関係ねーわwww
効いてる効いてるw
面白いよな
リュウ使われという呼び方されても気にも留めずに無視していた反リュウアンチ
てんるし勢という呼び方されて必死に火消ししようと反応しまくるリュウアンチ
過去スレ含めお手軽スレ見ればてんるし勢だらけなのに架空とかw
何にしてもこれからてんるし勢って呼ばれていくんだから気に入らないなら放っておけばいいだろ
反応しまくってこんなスレを16個まで伸ばしてきたのはどっちなんですかねぇ
「リュウが10強から漏れてることに文句言ってる連中」てんるし派と「文句がない連中」一般論派のどっちなんですかねぇ
一般論だとは思うがね。文句がないんだったら、ごく普通の一般人はそんな奴らと争わずにスルーするよな
百歩譲ってスパ4時代やリュウ使いや何らかのキャラ使いが言ってるんだったら、言い分も聞けるしけど
時代はウル4だし、てんるし派とか架空の敵作られちゃ話し合いにもならんしなw
マジで効いてるな
てんるし勢ってのはリュウアンチを端的客観的によく表せてるから使われ出してんだよ
てんるし勢としてもそこわかってるから架空だ架空だと頑張ってるがそれが架空じゃない証拠
このスレ読んでればてんるし勢わかりやすいしな
もうこの流れは変わらんよ
もう書き込む必要性がないと思うよ。
だってリュウ使われ達がそもそも話聞く気がないから後はバカにしながら鼻で笑ってりゃいいんだよw
大多数の一般論派をマイナーてんるし派が鼻で笑ってる姿おもしろいなw
リュウが10強から漏れてることに文句がない連中=全員リュウ使われ
↑つまり少なく見積もっても全プレイヤーの内9割がリュウ使われ
てんるし勢の思考回路半端ねえ
ベガ
①簡単なのに減るコンボ
②簡単だけど減らないコンボ
③簡単じゃないが減るコンボ
④簡単じゃないのに減らないコンボ
どれが一番むかつく?w
①簡単で強いキャラ
②簡単だが弱いキャラ
③簡単じゃないが強いキャラ
④簡単じゃないのに弱いキャラ
どれが一番むかつく?w
①ターゲットコンボでダメージ200
②猶予1F目押しコンボでダメージ200
③猶予0F目押しコンボでダメージ200
どれが一番むかつきますか?w
殺意の爪コンなんか猶予Fじゃなく1Fだったりしたら誰でもできるし失敗しないから もっと ムカつくだろうなぁw
やっぱ簡単だったらダメージ少なくしないとなぁ
その質問がいったいどういう意図であって
どんな答えを求めているのがよくわからん
反論は全部てんるし派か
相変わらず妄想以外の論拠がないんだね
お手軽ランクを語ってるのがここの数人なら、てんるし派がどうこう言ってるのもお前らだけだから
それこそ一般人の目にはどう映ってるんだろうな
その一般人をリュウ使われと呼んでるのはてんるし勢なんだから一般人の目とか言うのは変だぞ・・・
>リュウが10強から漏れてることに文句がない連中=全員リュウ使われ
もしフォルテの大Pループが1フレコンボだったらクソすぎるな(笑)誰も失敗しないし練習いらない;
・「リュウが10強から漏れてることに文句言ってる」てんるし派
・「リュウが10強から漏れてることに文句がない」一般論派
一般論派が一般人の目にどう映ってるかって?
何言ってんだ?w
・「リュウが10強から漏れてることに文句言ってる」てんるし派
・「リュウが10強から漏れてることに文句がない」リュウ使い
・「リュウはどうでもいいけど、リュウ使いに文句がある」俺
>>717
ようするにただのてんるし勢じゃねーかw
>>717
・「リュウが10強から漏れてることに文句がない」リュウ使い??
おいおい、文句がないのはリュウ使いだけか? 完全に一般論なんだから苦しい誤魔化しやめとけてんるし勢
一体どこのキャラランクがリュウなんか10強に入れてるんだ
一般論をリュウ使い限定の意見であるかのように誤魔化すしかないてんるし勢の苦しさはわかる
でもそろそろ現実見よう
キャミィ アドン ベガ
ウル4が出てかなり経ってる状態でもスパ4のリュウの手軽さが認められないでスパ4の話し続けてても時間の無駄な気がするんだ
子供じゃないんだから(?)もうスパ4はリュウはお手軽でしたねハイハイでいいだろ10位より上とか下とかなんて個人の感覚でしかないし
大勢の人間がお手軽だと思ってリュウ使ってた真相は両者わからないし明確な回答が結局出せない(笑)が互いの妥協点
それだけの話しだろ
>>721
それが>>2 >>3 >>4 >>5 だ
>>721 >>722
同意
結局結論はお手軽キャラランク作るのは無意味で不可能ってことなんだから
リュウがお手軽10位かどうかって問いがありえないんだよな
そんなこと言い出したらケンや溜めキャラ投げキャラとぐちゃぐちゃになって話が混乱する
その結果がテンプレ
キャラランクよりもはるかに個人の感覚に依存する話題だったことが明確になったってことだ
リュウごときに焦点合わせて議論したって一般人から見たら何言ってんだこいつらって話
いまこのスレの位置づけがしたらば隔離スレのそのまた隔離スレってのも必然
PP3000以下はリュウお手軽
PP4500以上はリュウ苦行
雑魚のランク何て意味なくない?
PP3000以下はリュウケン胴着溜めキャラ投げキャラお手軽
PP4500以上はリュウケン溜めキャラ投げキャラ苦行
キャミィアドンユンフェイロンサガットセス豪鬼さくらは超お手軽
正確に書くとこんな感じ
PP1000 『正確に書くとこんな感じ』
>>725 より説得力のあるレスを書けないてんるし勢のごまかし>>726
①簡単なのに減るコンボ
どれが一番むかつく?w
①簡単で強いキャラ
②簡単だが弱いキャラ
どれが一番むかつく?w
殺意の爪コンなんか猶予0Fじゃなく1Fだったりしたら誰でもできるし失敗しないから もっと ムカつくだろうなぁw
3問とも①のキャラでもトータルでキャラランクが異様に高くない調整なら無問題
結局本当に一般的にムカつかれてるのはフォルテみたいなキャラか5強10強のキャラ
残念ながらそこにリュウは入らないからてんるし派には気に入らない状況だね
ムカつくとかいう感情論でランク決める気なの?なんか頭悪くね?
そもそも無意味なんだけどw
ダメだw何度見てもお手軽十三勇士って言葉がアホ過ぎて笑えるわw
>>728
キャラランクスレにも貼ってコケにされたコピペを何故また貼るw
ポ イ ズ ン
コマンド技のソニック、ガードで7F有利
派生付きのジャガキで3割、EXはガード有利
追い討ちできる烈火、EXでウルコン繋がる
下段すかせてコンボに繋がる中段
バグレベルの愛されボディ
体力1000で3F技持ち
セビ滅からウルコンロックされ、ダメージ462
昇竜相打ちから追撃
バクステは春麗ローズと同じ性能
投げのダメージ150、間合いも広い
バルログより高性能なバク転
EX弾の発生9F
弾のゲージ増加量が凄い
非常に判定の強いジャンプ強キック
ジャンプ小キックでめくりも余裕
スパコン発生2F
アーケードでマスター以上が現在8人
このキャラを簡単に倒せるのがユン
てんるしってそもそもだれなん?
ランク系のスレに度々現れる糞コテ
過去スレ検索して調べなよ
元使い「xianがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!元強キャラ」
アドン使い「ゲマビがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!アドン強キャラ」
さくら使い「うりょがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!さくら強キャラ」
サガット使い「ボンちゃんがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!サガット強キャラ」
豪鬼使い「インフィルがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!豪鬼強キャラ」
フェイロン使い「ふーどがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!フェイロン強キャラ」
いぶき使い「sakoがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!いぶき強キャラ」
ローズ使い「ルフィがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!ローズ強キャラ」
ザンギ使い「スネークアイズがうまいだけ」リュウ使われ「甘えんな!ザンギ強キャラ」
リュウ使われ「ウメハラがうまいだけ!!!」
他キャラ使い「・・・・・・・」
同じ繰り返しか
今はジョンチョイがうまいだけかなw
こういうのコピペしつつ
世間がリュウ使いを叩いてくれない現実を見るのは辛いだろう
リュウ使いじゃなくてリュウ使われな。間違えちゃ失礼だよ。
>>738
リュウ使われってリュウ10強漏れに文句ない全ウル4プレイヤーのことだからそれ逆にまずいぞ
てか世間が叩いてくれない現実を指摘されて言い返せないのも辛いな
何がまずいってリュウ使われの定義が「リュウが10強から漏れてることに異論ない人たち」くらいしかないことなんだよ
てんるし勢以外全員リュウ使われ扱いされてるわけで
なんというか面白いことになってきてるとは思う
てんしる勢とかリュウ使われとかもうねw
パンピーはリュウが10位漏れよう入ろうが何も感じないよ
10位以内に入った時に反応した時点で自分はおかしな脳みそしてることに気が付いた方がいい
それをパンピーの一般論とか言い出したらもう手遅れだから自覚は一生出来ない可哀そうなレベル
この毎回第三者を装い切れてない間抜けさ
まだまだキャラランクなんかこれからなのに気にしすぎだろ
お手軽ランクもキャラランクが出ないとわからん
家庭用プレステだとユンのお手軽さは跳ね上がる。
脊髄反射で技選んで相手の行動を潰さざるを得ないキャラだから最も判りやすくラグを痛感できる。
まあ、今は10強がリュウアンチの線引きかもしれないが、当初はこいつらリュウお手軽1位を主張してたからなw
どんだけリュウに恨みあるんだよw
ヴァイパー元マコトいぶき
こいつらを10人に入るほど簡単とか言うやつ見たことないな
こいつらが簡単じゃないのは2012でもウル4でも変わらん
あんまり意味ない考察だな
ヴァイパー元マコトいぶきは慣れた人たちの間では勝ちやすいキャラ10人に入ってもおかしくない
下手な人たちの間ではタメキャラが勝ちやすいキャラに入ってくる
最終的にはキャラランクになるから意味ないけど
難しいけど使いこなせる人が使うと強いキャラってお手軽って言えるかな?誰でも練習すれば使いこなせるキャラってわけでもないしな。
殺意みたいなキャラも難しいけど強い、だからお手軽かと言ったら違うしなぁ。
そもそも初心者ってどの辺の想定しているのかな
昨日今日はじめましたって人を集めて戦わせて勝率出したら、体力多いキャラから順に出てきそうな気もする
>違うしなぁ
じゃなくて違うか違わないかは人によるっていうのが唯一の正解
それをギリギリ形にしたのが>>2 >>3 >>4 >>5
そしてこのお手軽論議について来てくれるのが全世界で文字通りこのスレの数人だけという現実
ま、難しいキャラだから時間かけても使えませんでした、なんて言うプレイヤーは中級上級ではノーカウントだから当然で、
これが世間からお手軽キャラランクが完全に無視された理由
そこで試しに初級者に限定してみたら溜めキャラ投げキャラや、初級者が対応しづらい強み持ったキャラがごっそりランクアップ
以上が、何とか勝手にお手軽の定義を限定しちゃってリュウ「だけ」上げようとするてんるし勢の思惑が詰んだ経緯でもある
ちょっとまって!
てんるし勢って何?ww
521 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/07/21(月) 21:51:32 ID:XP8HiTWwO
>>516
分かりやすいよな
このスレも前スレも前々スレも、必ずageで書いてるアンチが1人だけいるもんな
これで自演やったり第三者装ったりしてるんだからすごいわ
>>751
バレバレなのに知らない振りしてる恥ずかしいてんるし勢にも優しく転載
>>411
お手軽さって聞いてキャラランクと直結するのが一般論
お手軽さと聞いてリュウが10位以下と考えるのは一般論
お手軽さと聞いてそもそもリュウの名前が出るといちいち過剰反応するのは一般的
これがこのスレの一般の定義だから他の世界の一般の定義で話すと大変なことになるよ
こいつらの定義で語るならフォルテとリュウは同じレベルだから
>>754
また最後はそうやって論点ずらして逃げるのもてんるし勢のお家芸だね
あと最近追加されたしいんだが
気に入らないこと言うやつは全部てんしる勢にするのも
確信に触れられると逃げてることにして誤魔化すのも
このスレでは一般的な人間の意見
他の世界と混同して考えると頭がおかしくなるので注意な
>>754 >>756
では例によって具体的な質問で追込んでやるよ
お前の言う「他の世界の一般の定義」「他の世界」ってどこの世界だ?
そこでは「お手軽さ」は具体的にどういう定義なんだ?
そこではリュウが10強なのが一般的なのか?どこの世界だ?どこにあるんだ?
そこではお手軽という指標でキャラランクを語るのが一般的なのか?どこの世界だ?どこにあるんだ?
具体的に答えられないだろ
お手軽さと聞いてそもそもリュウの名前が出て反応してもらえるのはこのスレの数人だけという現実をわかってるか?
リュウが10強に入っていないランクが一般的ではないというなら、お前の言う一般的なランクをここに書いてみろ
書けないだろ
一般論では明らかにリュウは10強ではないし、お手軽という指標でランクなんか語ってる奴らも明らかにここの数人だけで一般的ではない
誤魔化してるのはお前だ
最低限具体的に書いてからほざけよてんるし勢
>>754 は一般論の意味がよくわかってないじゃないの
お手軽さって聞いても聞かれなくてもキャラランクと言えばキャラランクしかないのが一般論
お手軽ランクそのものが一般的じゃないから>>754 は全部的外れなんだよ
それに・・・たかがリュウにこんなに長期間ネチネチ文句言ってるのはてんるしとここのリュウアンチだけでしょ
数少ない同じ意見の者同士でくくられて何が不満なのよ
あんたらもリュウ10強ないない言う人はみんなリュウ使われでくくってんだから大いに結構なんじゃないの
唯一同じ方向で発言してる同士なのでどうぞてんるし勢と呼んでくださいってなもんでしょ
堂々としてりゃいいのに嫌がるから余計に効いてるように見えるんだよね
実際キツいんだろうけどさ
http://www.eventhubs.com/tiers/sf4/
海外ではりゅうはいま22位だお・・
リュウって文字が書き込まれてなくても
リュウは〜リュウが〜
言ってるやつが約1名いるんだが気のせいかな?
ヴァイパーとかがお手軽10人に入ると思ってる痛いやつが暴れてるだけか
具体的には何も言えないんだ
断言してもいいけど、>>757 には答えられないから既に逃げてる
>>760
じゃあ君のお手軽10人書いてみな(笑)書けないのに一般論否定してるから笑われる
リュウが入ってるお手軽10人書いてみなよ書けるもんなら
>>747 も都合悪いからスルーしてるね^^
どのランク見てもリュウ低いねー
てんるし勢には厳しい現実だね
具体的には何も言えないもんね^^
ヴァイパーがお手軽言うやつが少なくてもいるんだからいいんじゃね
あまり聞いたことないから一般論には遠いとは思うがw
>>761
ヴァイパーとかがお手軽って言うやつがいるから頭おかしいなと思って書き込んだだけだから気にするな
まだキャラランクも出てないがヴァイパーお手軽は無理があるぞ
>>747 が事実を言い当ててる
結局お手軽かどうかが問題になるとしたら初級者の間だけ
その初級者帯に限ってヴァイパーや元と入れ替わりにケンや溜めキャラ投げキャラが上がってくるということ
こうして現実を突き付けたり具体的な質問を突き付けたりし過ぎたからてんるし勢を隔離スレから逃がした反省は必要だと思う
正直てんるし勢の具体的な返答見てみたいけど今まで答えたことないしもう逃げたと思う
>>763 も早速逃げたし
>>763
そんなやつどこにいるの?
最近のレスには見当たらないんだが。
今回はお手軽かつ強いのってブッチギリでポイズンじゃないの?
どうだろうな
強いとは思うけど、これだけで勝てるって押し付けが弱い気がする
最低でも弾撃ちとジャガキの使い分け知らんと
初心者限定という意味でなら、強いけど勝ち切れない人多いんじゃねぇかな、こいつ
まあ色々出来るから初心者にはオススメしやすいな
初級中級上級どれを相手にするのもポイズンは手軽だよ。硬直みじかすぎるからわりこまれにくいしウルコンも簡単にコパから繋がるし差し合いも申し分ない。唯一弱いといえば昇竜だろうけどほとんど使わなくても十分いける。8日からプレステで初めて触って2日の数時間しかしてないのに2000余裕でこえた。
そしてディカープリでさがりまくるとゆうショック。
ポイズン
荒らし最強 ヴァイパー
クソキャラ フェイロン キャミィ ユン
その他
時間をかけて練習すれば誰でも使いこなせる、かのような言い方してるけど
時間をかければ誰でも使いこなせるキャラかどうか
いくら時間をかけても無理なものは無理なんだよな
誰でも使えるキャラと比べてミスしやすい難しいキャラを使って安定させる事の難しさも考えないのがな
>>771
それがヴァイパとかフェイロンとかゴウキとかじゃね?
強いけど引き出せない人が多いイメージ。
>>747 だね
アンチの呼称がてんるし勢に変わったのか
マジで>>757 に答えないんだな
てんるし勢と呼ばれたりよっぽど屈辱的な立場が好きとしか
リュウアンチは未だに>>771 みたいな曖昧な言い方するのが限界だからな
>>772 みたく名前出したかと思えば文末に『じゃね?』『イメージ。』
ヴァイパとかフェイロンとかゴウキは強いけど引き出せない人が多いからリュウケンの方がお手軽に『勝てる』、とは言わない
大事なのは勝ち負けだからな
手軽に動かせたけど負けた、じゃ話にならない
>>776
君が意味わからん。
じゃね?って自分はそう思ってるけどそうじゃないの?ってこと。
>>776
だから手軽に動かせて勝てたがポイズンなんだよ。
なにオレスゲーみたいなアゲアシとろうとかっこつけてんの?
リュウは上いくと対策されてて勝ちにくいだろ。
>>776
イメージってのは対戦してる人がつかってて使いきれてない人が多いからイメージっていったの。出したキャラは使えるよ。よくでるユンは使えないからわからない。
>>757 からの具体的な質問から逃げてる流れで曖昧な書き込みに憶測オンリーでレスしといて
「またかよ」と指摘したら切れるって何なんだよ
なんの質問もうけてねーよ。
またかよってなんだよ。君が手軽に使えて勝てるキャラは君の中でお手軽でええやろもう。
誰がどういったところで使ってこっちはポイズンが手軽だっていってるだろ。意味のわからんことかくな。
リュウはお手軽
ポイズンはお手軽クソキャラ
異論はないか
ポ イ ズ ン
コマンド技のソニック、ガードで7F有利
派生付きのジャガキで3割、EXはガードされても有利
追い討ちできる烈火、EXでウルコン繋がる
下段すかせてコンボに繋がる中段
バグレベルの愛されボディ
体力1000で3F技持ち
セビ滅からウルコンロックされ、ダメージ462
昇竜相打ちから追撃
バクステは春麗ローズと同じ性能
投げのダメージ150、間合いも広い
バルログより高性能なバク転
EX弾の発生9F
弾のゲージ増加量が凄い
非常に判定の強いジャンプ強キック
ジャンプ小キックでめくりも余裕
スパコン発生2F
アーケードでマスター以上が現在8人
リュウお手軽最上位論者が具体論を出せず完全崩壊した今、このスレには存在理由も盛り上がる要素もないのであった
てんるし勢に具体的な答えを迫るのを禁止せよ!
さもないと本当にこのスレ〜糸冬了〜
新キャラ触ってみたイメージ
使いやすい簡単
ポイズンロレントディカープリ
クセが強い
ヒューゴー
クセが強く難しい
エレナ
強さはポイズンロレントが強いほうかな?
ディカープリは簡単だけど少し弱いね
ヒューゴーはいまいちわかんないな(笑)
怒りの三連投がちょっと笑える
エレナは強くはないけど、割とお手軽な方だと思う。
ちょっと触れば勝負出来るレベルまではいける。屈コパの性能いいから刻んで竜巻〆だけでいい わからん殺しもあるし
ただ未来はないと思うけど
エレナは中段下段揺さぶるようなキャラだから嫌われるように作られているね。嫌われるし難しいってかわいそうだなぁ。くそキャラだと思うが本当にかわいそうだ。
ポイズン、アドン、ルーファス、リュウが四天王
ユンが次点
エレナが簡単はないわ
ぶっちゃけリュウと同じ立ち回りしても殺意の方が簡単に勝てちゃうわ。
リュウよりか中距離のセビも割り安いし
エレナはクソ弱いからお手軽とかそういう話題とは縁のないキャラだと思ってたが
弱から弱に繋ぐのさえゼロフレのキャラがいるのに弱から強に繋ぐのが1フレのキャラがいる現実。
せめて弱から弱は全キャラ1フレにしてあげてほしいなカプコンさんよ。
お手軽さを考えるにあたって
・技を打ち切れる
・刺し合いを放棄できるような突進技がある
・めくりが強い
・(対策知ってないと)リスクが低いリバサ無敵(脱出技)がある
ってのも上げれると思うんだけど、ポイズンがこれに該当するかと言ったら微妙な気がする。
ポイズンは結局格闘ゲームらしい動きをしないといけないからそこまでお手軽じゃないと思うんだよなあ。
もちろん、もうちょっと先進んだら間違いなく強いが。
リバサ無敵(脱出技)なんかじゃなくても対策知ってないとリスクを追わせにくい技はみんなお手軽要素だよ
代表的なのは
本田の百貫、ブランカのローリングやサプライヤーフォワード、ベガのダブルニー、キャミィのストライク、ゴウキの斬空や阿修羅、
ケンの移動投げや空中EX竜巻、アドンのミドルやジャガキ、ルーファスのファルコン、ユンの雷撃や絶招、ヴァイパーのバーニング、
ガイのイズナ投げ、フォルテのプロペラなどなど
いやいや、ポイズンはかなりお手軽。
ウル4は出たばかりでまだまだ変動するかもしれないが、お手軽で強いキャラは今のところユン、ポイズンが抜けてる。
>>795
リュウ使いのウメハラをも困らせたリュウの厨足をお忘れなく
ウメハラレベルが厨足に何もできてなかったのは対策できてないからじゃないのはわかる
さすがにこの文脈でリュウの中足は違うだろ
それだとケンやゴウキの中足も挙げないといけなくなる
EVOのウメハラ対ジョンチョイの1戦だけで言ってるから尚更おかしい
ポイズンの強い行動って弾だろ?
じゃあ一番にガイルのソニックも入れとけ
ソニックブームをお手軽と言うのはガイル自体をお手軽というのと同義だろ…
>>798
アドンのミドルは通常技だが?
リュウの厨足に勝る中足は存在しない
>>798
てんるし勢への対応をわかってないなw
具体的に聞き返せばいいんだよ
>>797 はウメハラが「リュウの中足だけ」対応できないと書いてるんだからケンやゴウキの中足と具体的にどう違うのか聞けばいい
どういう具体的な根拠でウメハラレベルがリュウの中足「だけ」対応できないと言えるんですかと聞くんだ
そしたら>>797 はごまかすか黙るかして逃げる
ちなみにこのスレ内を「具体的」で検索すると面白いよ
てんるし勢=リュウアンチが具体的な質問から全部逃げてきたのを一望できる
>>800
ガイルのソニックと違う点は前に歩きながら撃てるのとボタンが違うから昇竜に化けないだからね
この2つが根本的にソニックと違う
ガイルより高性能のソニックでガイルより体力あって当たり判定がバグかと思うほど小さい
それがポイズン(なぜガイルは結局体力950に戻されたのだろう)
うりょも初心者におすすめと言ってたから強キャラ厨は言い訳たれずに使っていけ
>>802
フレーム見たらリュウの中足が一番性能いいのがわかるよ
ケンの中足に発生が1F負けてるくらい
持続も判定も一番強い
間違えたらダメなのはケンの中足も豪鬼の中足もかなり優秀だがそれより優秀だということ
>>803
お、おう…
だからその、ガイルのソニックブームとは似てるけど根本的に違うということだよな
>>805
一番いい一番いいというだけではわからん
>>802 の言う通り具体的に頼むわ
>ケンの中足に発生が1F負けてるくらい
>持続も判定も一番強い
これは一長一短を表してるだけじゃないか
EVOのウメハラ対ジョンチョイの1戦だけ見てリュウの中足だけウメハラレベルでも対応できないと言うなら
香港で大口のリュウに勝ったのはどうして?
>ウメハラレベルが厨足に何もできてなかったのは対策できてないからじゃないのはわかる
てことは対策した上で対応できないってことだからもうリュウには勝てるはずないってことになる
無理ありすぎないか?
リュウ使いは脳障害でもあるのか?
ロボット対ロボットの対戦じゃなくお互い人間同士だ。あとは分かるな?
>>796
多分ここで何十回と言われてることなんだろうけど、基準とするレベルによるよね。
コマンド一通りできるようになった人とか他ゲーをちょっとやっててウル4初めて触るような
人同士で戦うんだったら確実にポイズンよりも本田とかベガとかアドンとかケンとかザンギホークのがお手軽に勝てる。
一通り動けるようになって、キャラ対もある程度できるようになってきた人同士なら
穴が無いスタンダードキャラのポイズンはお手軽と言える。
ポイズンは初心者が強くなるのに向いてるキャラだとは思うけど、手っ取り早く勝つためのお手軽キャラだとは思えん。解釈の違いなんだろうけど。
ポイズンはお手軽だと思うけど、センスのない人や浅いポイズンだと、
バクステやりすぎてすぐ端に追い詰めされて、あっさり死ぬ事が多い。
PP2000くらいはでは、そういうポイズンの方が多いね。
な?w
てんるし勢は具体的に質問されるとこうなる→>>807
毎度のパターンなわけよ
>>807
>ロボット対ロボットの対戦じゃなくお互い人間同士だ。
だからこそ、EVOなど大会の一試合二試合を見て
ウメハラはリュウの中足に対応できないとか言うのはおかしいんじゃないか?
機械同士が計算だけで対戦してるんじゃないから、対策の応酬やランダム要素で勝ったり負けたりするんだ
ウメハラは香港で大口リュウに勝ってるしそれ以外でも勝ってるだろ
言ってることおかしいよ
文脈から浮いてるしおかしい
反論はありがたいけどやるならはぐらかさずに具体的に頼むよ
ご都合主義のリュウアンチに付き合うと疲れるぜあんた
今はてんるし勢っていうのが流行りなのかな?
自分の都合のいい所しか見ないからね
最もお手軽で最強はユンって結論出てるのにまだやってるの
梅原はサコみたいな器用なタイプじゃないから殺意は向いてない。負けた理由は中足だけじゃなくコンボミスが大きいとは思うなぁ。
「人間同士の対戦であってロボット同士の対戦ではない」
自分で言っておいて人間同士の対戦の勝敗のすべてをリュウの中足に還元してリュウの中足だけ特別だと短絡的に言い放つ>>807
お前がロボットだろw
アドンのミドルがただの通常技だったからウメハラを困らせたリュウの厨足もお忘れなくと書いたまで
初心者にはエレナ難しすぎるな。
コンボつながらねえよ、かと言って甘えたコンボや単発だと絶対的に火力ないし。
しかもクソ扱いされてるし、なんなんだよ。
アドンのミドルは胴着の中足のように似た性能の技持ったキャラが複数いるのかって話だ
文脈読め
逆に言えばリュウには技単体で特筆するようなお手軽要素がないからてんるし勢も中足中足言うしかない
技単体のお手軽要素の話してる文脈に無理矢理割り込んでくるから破綻する
リュウは技単体ではなくキャラトータルで標準以上の性能なので各要素トータルの運用、立ち回りで勝つキャラだ
対策知らないとそれだけで困る単体の技を挙げるキャラではない
エレナはクソクソ言われながら、パンモロJKに対するキャラ愛で使う変態キャラ。
>>817
それ、キャミィにも同じことが適用されるな。
0fコンボしかないわ。
あのな、0fしか無いと最大出そうとしたら0fって全然違うから
キャミィがお手軽じゃなくなったのは知ってるが技は最強クラスのままだろ
黙ってろ
ポイズンがクソすぎてうける
強弾なんだよあれ溜め技かと思うぐらい隙無いじゃねーかw
>>816
なんでわざわざリュウの中足を書き込むのに豪鬼の大足を忘れちゃうの?
>>821
いや、お手軽じゃない議論スレだから、合ってるだろ。
ポイズン、弾打つと思い飛んでも隙が無さすぎ、そこからの対空も強い。
そしてバクステで逃げる
豪鬼は大足強いが起き攻め弱くなって大幅弱体化したからかわいそうだなぁ。キャミィもお手軽高火力なくなったから少し良いキャラになったな。エレナはコアからコパがビタの時点で・・・
>>825
EX以外の玉は波動と比べて全体フレームは大差ないだろ。
発生が遅いから出された弾見て読み勝ったと思っても落とされるだけで、
仮に波動に対して同じタイミングで弾読んで飛んでも昇竜で落とされてるよ。
むしろ昇竜弱くて通常技対空メインでやってたら、むしろポイズンの方が落とせなかったりする。
別にリュウが特別簡単で強いキャラだとは思わないけど下中kが強いのは事実だと思う。
ただ下中k単体のみが強いわけじゃなくてそれほど隙が無い玉を持っていて、尚且つちゃん当たれば結構なダメージとれる昇竜があるから強く感じる技ではあると思うけど。
地上戦に付き合わなくてはいけないキャラが結構いると思う。
反面上位キャラはそのほとんどがリュウより地上戦強いか、玉そのものを無視できるか、リュウより火力が出しやすいかってキャラばかりだと思う。
そういうキャラがいるから最上位には来ないキャラかな。
どんなに多めに見ても真ん中よりちょい上くらい。
簡単さは中足波動が強いと感じる人なら簡単で、それにしっかりとした対策が出来てる人ならお手軽じゃないと感じるんじゃないかな。
リュウって昇竜ゼビステの不利F意外なんか弱体化されたの?相変わらず技に恵まれてると思うけど
>リュウは技単体ではなくキャラトータルで標準以上の性能なので各要素トータルの運用、立ち回りで勝つキャラ
これがすべてだよな
技に恵まれてるといっても尖ったものがないから上に行けないし
標準キャラということもありこういうキャラは調整が難しいんだ
全体的に標準以上のパラメータを一つ間違えると急に弱くなったり強くなったりする
ウル4になってキャラが増えても真ん中よりちょい上をキープしてるんだから標準キャラとして良調整
そういう突出したところがないキャラは叩きにくいから
てんるし勢もなんとか叩きポイント捻りだそうと必死なんだよね
それがまたイラつくんだろうな
素直にリュウ嫌いって言ってればいいだけなのにね
そうすりゃ同意されることはあっても反対されることはないだろうに
私怨でランク語ろうとするから潰されるんだからさ
ディレイシステムでお手軽大足がリターン減ってリュウは前より弱体化かな。でも起き攻めが強かったキャラはそれ異常の弱体化。
このスレのてんるし勢的にはリュウの弱体化は逆に痛いんだろうな
2012バージョンでも叩きどころに困ってたからガッツリ強化されてウル4では堂々と叩きたかったんじゃないか
リュウお手軽大足といっても他のキャラにも手軽なレシピで詐欺あるのがな
起き攻めが強かったキャラの弱体化もリュウより上はゴロゴロ生き残ってるからねえ…
てんるし勢にとって八方塞がりの状況
リュウ大足詐欺なんか起き攻めに比べたら怖くもなんともない
表裏不明な飛びよりむしろありがたい
あれは起き攻めにお願いせずに立ち回りで勝ち切る腕のある奴が使ってやっと生きる
お手軽スレで話題にするもんじゃないで
てんるし勢ってリュウお手軽最上位なんて本気で言ってたんだよな
リュウお手軽1位とかも言ってたし
おとなしくなったもんだよ
マジレスするとお手軽キャラはベガのぶっちぎりでFAでちゃうからな
てんるし勢とやらがネタ投下してくれないとスレが動かなくなる
スパ4ではお手軽最上位だったリュウ使われがお手軽詐欺飛び無くなっただけで
他のお手軽キャラにすぐ乗り換えまくったから仕方ないな
>>838
また具体論で負けに来ましたね(笑)
お前らてんるし勢大好きだな
まぁ今さら釣りとは認められんか
今後もこの調子で隔離頼むぞ〜
>>834
コア(4F)から、コパ(3F)から、グラ潰し(4F)から
どこからでも繋がって、絶対にミスしない4F詐欺はあれだけだけどな
リュウ使いはあれの強さをわかってると思うけど
おまえみたいなリュウ使われは、自分が3F昇竜で相手の詐欺を抑止してるから
確定詐欺からの萎えるほど減る無敵、遅らせ無敵をちらつかせながらの投げ、グラ潰しからのループという択の強さがわからないし
そもそも目押しできなくて「別に強くない」って言ってそうw
正直リュウはガチャ無敵のないキャラには昇竜セビとあのペチペチ詐欺だけやってりゃ勝てたよ
「本田が百貫だけで勝てる」よりよほど現実的
>>841
まあまあw
その小技から確実に4F詐欺というのは小技から確実に表裏不明の起き攻めより強いのかい?wそれならまだ話わかるけどね
そうじゃないんだから現実は
各キャラそれかりに強みも弱みもある上でリュウにも強みもあり
んでその結果のキャラランクが10〜15位、十分強いじゃないですかw
リュウがそんなに大げさに「手軽だ強いんだ」と言うほどのキャラならキャラランクでこんな位置なわけがない
恨んでるキャラの強みだけ並べても今さらキャラパワーは変わらないんだからw
てんるし勢は現実見ましょう
梅ちゃんが中足で負けたとか言われてるけど殺意はコンボミスのせいだと思うんだけどなぁ。殺意は難しいしリュウならあんなミスしてないし勝ってたよ。
どうでもいいけどガイもどこからでもつながって4F詐欺できるよ
似たような使用用途もできる中足波動よりはるかに便利な立ち中Kある時点でリュウより殺意の方が楽じゃねこれ。
コンボ出来ない、グラップに困るようなPP1000勢でも投げと前中Kの択で簡単に崩せるし
殺意は難しいからコンボを失敗してしまったり使いわけなんかも大変
失敗しまくりで負けた梅原
殺意お手軽言ってるやつは全一梅原に謝れ
>>841
教えて欲しいんだが確定詐欺の何がそんなに凄いんだ?
便利であるのはわかかるがその強さはようするにターンの継続だよな
結論から言うとその理屈ならますますケンの方が怖い
ケンはコア(4F)から、コパ(3F)から、グラ潰し(4F)からどこからでも繋がる大昇竜から起き攻めがある
ケンの起き攻めはリュウよりもヒット率が高いし空中竜巻絡みがコンボに繋がるのはリュウにはない要素
詐欺はガードで凌げるが起き攻めはガードできるとは限らない
起き攻めゲーの2012ではリュウの大足斜め上入れっぱは見てれば表ガード安定とはっきりわかってるだけかなりマシな方だろう
>3F昇竜で相手の詐欺を抑止して確定詐欺からの萎えるほど減る無敵、遅らせ無敵をちらつかせながらの投げ、グラ潰しからのループという択の強さ
これも移動投げがあるケンの方が分がある・・というかこれをリュウだけができるかのように言うのがおかしい
起き攻めゲーの2012で詐欺飛びで喚いたってかわいいだけじゃないのか
>>841 に書いてある理屈でリュウを持ち上げるのは無理 むしろ同じ胴着のケンや豪鬼をさらに持ちあげてしまってる
ひたすらリュウに負けてイライラしてることはわかるが、この辺の疑問について教えて欲しい
訂正
ケンはコアコパ両方が3F、グラ潰しはリュウはたぶん屈中Pだけ言ってると思うのでケンは5F
以上訂正します
>>841
リュウの大足詐欺なんてそこそこ強い程度で見えない起き攻め+ループに比べればかわいいもん。
大足詐欺含めてキャラランク10〜15の強さなんだから。
リュウアンチはあんまり大足詐欺を過大評価すると相対的に他の部分の評価を下げなきゃいけなくなるぞw
うんうんケンもリュウと同じくらいお手軽だと思うよ
弾はイマイチだし、中足波動も使い勝手よくないけど
で、それでどうしたの?
ケンよりマシって主張でしかないでしょ
ウルトラになってウルトラバランス悪い
日本人って本当自虐好きだよなー
まあ自虐しないと弱体化されてしまうからすこし気持ちはわかるが
リュウの中足や大足詐欺が尖ったお手軽要素ってことにしたかったみたいだけどまたあっさり論破されたね
>>851
悪いじゃないが、ザンギ筆頭に強化のされかたが面白味がないな。
ポイズンがその集大成。
読んでて笑った
ここって自虐リュウ使いの最後の隔離病棟だったんだなw
>>855
キャラランク通りに10-15位だと主張するのが自虐とはどういうことですか?
例によって具体的にお願いしますw
こないだは
リュウの強い大足詐欺がディレイのせいで潰されたから
リュウは大幅弱体化!弱キャラ!
と主張していたような。
>>856
「お手軽キャラランク」だろ?
だったら5強だろ、自虐大概にせーよww
俺はリュウの3F昇竜と大足詐欺は表裏の択ループより簡単で強いと思うし
>>858
だから、強いと思うし、じゃなくて具体的にどう強いのか書けないから説得力ないんだ
大足詐欺はガードさせるけど表裏見えない択はダメージ取るんだよ
ガードさせるだけなら別に詐欺じゃなくてもいけるのは理解してるかな?
お手軽5強とか聞いたことないからこれも詳しく教えて欲しい
残りの4キャラはどれなの?それ以外のキャラはリュウよりお手軽に勝てないという意見ということではっきり書いて教えて欲しい
540 :てんるし:2014/08/15(金) 12:40:38 ID:NEAtgj/A0
リュウに有利付くキャラなんていないだろ。
全キャラに有利か五分付いてるよ。
リュウに詰み:ブランカ、ホーク、ヒューゴー、ダン
リュウにガン不利:春麗、ザンギエフ、バイソン、バルログ、本田、ハカン、フォルテ、セス、まこと、豪鬼、ヴァイパー、さくら、DJ
リュウに不利:フェイロン、ルーファス、ベガ、ダッドリー、ガイ、ローズ、コーディー、ガイル、鬼、剛拳、いぶき、ジュリ、キャミィ、アベル、元、アドン、ユン、ヤン
リュウに微不利〜五分:サガット、ケン、殺意、ダルシム(五分)
まだ分からん:エレナ、ロレント、ポイズン
リュウはキャラが強すぎて、戦っててもキャラ差しか感じないわ。
あとリュウ使ってる人は、不思議とキャラ対策をしてない人が多い。
特にえいたリュウはひどかったな。確定反撃は知らないわ、間合いごとの駆け引きも全く分かってないわで。
あのレベルのリュウがリュウの上位陣らしい。他キャラの上位陣はキャラ対策も、間合い管理も分かってる人が多いよ。
リュウ使いは、他キャラと比較すると、プレイヤー性能が低いね。
>それ以外のキャラはリュウよりお手軽に勝てないという意見ということで
そんなこと誰も書いてなくね?
リュウ使われ沸騰しすぎだろw
俺はベガ、ポイズン、ルーファス、アドンの次に単純かつ簡単かつ強いと思うよ
>>860 >>861
てんるし勢親子の共演だw
リュウお手軽5強ってことはリュウがトップ5にお手軽に勝ちやすいんでしょ
それ以外のキャラはリュウほどにお手軽に勝てないって言ってるよ
すごいこと言ってるけど、てんるし勢だから当然だね
ブランカとかベガだってキャラランク的にはそこそこだけど
お手軽って言っても誰も特に反論しないけど、リュウだけやたらキャラランク云々言いたがるのは何故
>>864
リュウ使っても勝てないから、でしょ。
>>865
バカだなあ
キャラランクが一番リュウなランクが高いからだよw
リュウお手軽5強なんだw
で、根拠はなに?
使用率はもう使えないよw
ユンが入ってないお手軽5強とはビックリ
ウメハラがリュウに負けたからリュウ強キャラでいいだろ
セビ滅できないリュウに負けたんだろ?
>>869
いいよ。
お前はそれで納得してろ。
>>870
じゃあこのスレの結論は出たね
リュウはお手軽強キャラ、これで確定だね
もうリュウ使われはウダウダ言うなよ
いやリュウはお手軽最強じゃない!
そうか
それならこのスレの結論はリュウお手軽最強ではないということだな
結論が出てよかったな
てんるし勢は今後うだうだ言うなよw
ザンギだな、グラップ対空覚えなくていいのは他じゃありえんわポイント持ってても凄いのいる疲れるわ
わかりました!うだうだ言いません。今までリュウを私怨で叩いてすみませんでした
分かればいいよ
ポイズンつかってるけど全キャラで一番手軽で強いとおもうけどなあ
リュウなんかよりかなり楽に対処できる。
>>868
ユンは結構難しいよ
お手軽さと強さのバランスで考えたらリュウの方が上
俺は弾待ちは基本難しいと思ってるタイプだから
ユンのが楽に感じるかな
多少攻めのセンスはいるけど近づいてダメ取るまでの過程が簡単な方がお手軽度高く感じる
①簡単なのに減るコンボ
どれが一番むかつく?w
①簡単で強いキャラ
②簡単だが弱いキャラ
どれが一番むかつく?w
殺意の爪コンなんか猶予0Fじゃなく1Fだったりしたら誰でもできるし失敗しないから もっと ムカつくだろうなぁw
ムカつくとか何?
ムカつくとお手軽ランク上がるの?
核げはそんな単純やないわ。
コンボの難しさ以前に、あてるまでのプロセスが重要。
「リュウは最もお手軽に勝てるキャラ5強の内の一人」
てんるし勢の公式見解です
>>869
お前はそれで納得してろ→このスレの公式見解
都合よすぎて笑うわ。
>>883
その見解で自信を持ってキャラランクスレに出張してくるのは度胸なのかバカなのかどっちだ
てんるし勢を晒そうとした反アンチだろ
恥かいただけだったな
当たり前だが普通に疑問もたれるか相手にされてないな
これはいかんわ
てんるし勢とやらが一番理解しないといけないのは自分らのキャラランクが世間とかけ離れてること以上に
お手軽○強って用語がこのスレでしか通用しないローカルな話題ということなんだが
わかってない
>>874
ザンギ今回は強いよね
でもグラップ対空覚えなくていいというか、する必要がないよね
そもそもザンギに投げいったり飛んで来る奴いないだろうし
初心者帯だと簡単に近づけるけど
近づかせてくれないあたりまで来ると難しいんじゃない?
今回近づけるのが問題ありすぎだね、それも弾キャラに
地上べったり強要させるのに対空必要だろ
超簡単で普通に強いし
リュウはまず歩き中k波動打てなきゃ
強さを引き出せてない。んでPP3000以下ができるかっていったらできないよね
わりと簡単ではないかと。
自分の周りにPP4000以上がいるならリュウってお手軽強キャラなの?って聞いてこい
少なくとも俺の周りにお手軽強キャラって言うやつはいない
どのレベルかにもよるが、こっちくんな中足ブンブンからの大足波動灼熱と飛んでくるだけでも地上のじゃんけん分かってない勢だとヘイトためるかなぁとは思う
やっとこさ近づいたとこにセビ滅とかやられた日にはゲージ見るって発想すらないかけだしひよこくんたちはもう顔真っ赤よ
お前らてんるし勢を小バカにするのもええ加減にせえよ
「お手軽強キャラ」とかオリジナルの言葉作ってずっと使い続けてまるでアンチがそう言ったかのようにねつ造したいんだろうけど
「お手軽強キャラ」なんてお前の周りどころかねつ造本人のお前以外使ってねぇーからw
>>895 そんなとこにこだわるのが頼りないが同じてんるし勢として応援するでほんま!
でも 実際いるからしゃーない。
キャミィ いぶき ユンの起き攻めなんか簡単に覚えられるし リュウなんかは前投げで表裏わからん起き攻めできる。アドンはローリスク技が多い。
不器用な人には厳しいゲームだよなぁ。不器用な人は好きなキャラ選べない…エレナが難しすぎる。目押しシステムも不器用な人には優しくない
キャミィは割と今回難しいよ
というか拓かけるのに復帰の読み合いに勝ってからじゃないと揺さぶれないからね
新しい起き攻めでも開発されれば別だけど
みんな、他のキャラでも当てはまることを特定のキャラだけであるかのように言わないようにしようね
起き攻めで食ってたキャラはディレスタで皆向かい風だからな
起き攻めに依存してるキャラ程今作厳しくなってるのは間違いじゃないでしょ
そこでてんるし勢がブチギレてるのは現実にリュウのランクがますますダダ下がりだからだろうな
しかもこのスレの外でお手軽ランクとか言おうものなら「はあ?」みたいな反応しかない
お手軽キャラランクとか余計なこと言い出しさえしなければ、リュウは10強も真下グループで高いのにな
そこでリュウの話になるのがわからない
操作や目押しが難しくても強いキャラはうざいわ。マコトやエレナなんかうまいやつが使ったらクソゲーにできるしな!
①簡単なのに減るコンボ
どれが一番むかつく?w
①簡単で強いキャラ
②簡単だが弱いキャラ
どれが一番むかつく?w
てんるし本人キター
殺意のコンボが1フレとかやりすぎだって。難しいからまだマシだけど簡単だったら壊れキャラだぞ。みんなサコさんのようなコンボが余裕でできちゃう悪夢じゃないか……
マジで誰からも相手にされなくなってきたな
ウル4にはポイズンとか言うさらにお手軽なキャラがいるからな
ポイズンを飽きずに使い続ける心療がすげえと思うんだが、ザンギとかにもいえる話だけど
いやシンプルなリュウを飽きずに使い続けるほうがすごいと思うわ。
こんなにキャラがいたら他のキャラ使いたくなるはずなのに・・・
ウメハラでさえユン豪鬼キャミィ殺意と変えるぐらい使っててつまらないキャラなのに。
ポイズンは対空が難しい相手だと飽きないな。
色々な対空の選択肢を出していくのが面白い。
え?対空に困ったらジャガキじゃないの?w
>>912
てんるし勢もっと頑張らないとお前らの主張相手にされなさすぎて存在感ないぞ
俺の中でお手軽ランクは
ガイル
ザンギ
ブランカ
ホーク
ポイズン
バイソン
って順かな。こいつら目押しコンボ無くても
そこそこ強いから初心者にはオススメ
>>915
もう見境なくなってるなw
ランクスレですらスルーされまくりなのが笑える反面ちょっと可哀想になってくる
ほんとランクスレでもリュウの話題なんか誰も眼中にないからな
リュウお手軽最上位論が潰されて時間も経ったし今てんるし勢まで消えたらこのスレもいよいよお役目御免でおしまいだよ
ザンギローズジュリを前バージョンから無理やり叩いてる人いるけどその人には言わないの?
リュウは10〜14って言って擁護するのにそれより下だったキャラに文句言ってた人 に は反応しないのがリュウ使われ
当たり前じゃん
特にザンギとかクソキャラの親玉みたいなキャラだし
ザンギ使い早く死ねや
リュウは10〜14って言うことの一体どこが擁護なんだ
擁護じゃなくて世間一般で言われてる通りですって言ってるだけだろ
リュウ使ってようが使ってなかろうが一般論を支持する奴はみんなリュウ使われと呼ぶてんるし勢
アホだね
リュウ使いじゃないのにリュウのことだけ反応するのはなぜなのか
ザンギローズジュリのことには反応しないそれがリュウ使いの証な
それまた本筋と関係ないけどな
てんるし勢が一般論相手に文句言ってる変わり者集団てことに反論不能なのは見ててわかるが
ウルトラになっても変らずリュウリュウ言ってるのはある意味すごいと思うけどね
今までも本当に私怨で叩いてましたって白状してるようなもん
てんるし勢はバカだけど根は正直なんじゃね?w
>>923
俺はお前応援してる
頑張れてんるし勢
消えかかったお手軽ランクスレの火を絶やすな
りゅうりゅう言ってないだろ?
リュウの事になると反応してたのに他のキャラだと反応しないって突っ込まれてるだけだな。
論点ズラしだなw
まあ他のキャラでもてんるし勢並に壮大なバカ理屈並べてたら反論し始めてもらえると思うぞ
もう少し先になるだろうけど、試しに2012のリュウのときみたいにキャラランクが一般的にほぼ固まった後の段階で
その一般論を否定してバカ理屈並べてみたらいい
有名プレイヤーや一般論で明らかに10強ないキャラを
てんるし勢みたいな連中が10強だ5強だ最上位だと言い張って理屈並べれば反応もらえるよ
要は継続が大事
リュウアンチのように長期間の粘着とバカ理屈と一般論無視があれば、他キャラでも反応がもらえる
古くはリュウアンチに始まるリュウ叩きの長い粘着と一般論との対立の歴史
それをその辺のキャラへの一時の叩きと一緒にする阿呆>>920 >>927
2012のザンギローズジュリがリュウほど執拗に粘着されたことはない
そこら辺の流行りとてんるし勢とでは歴史と厚みが違うんだよ
本当長い戦いだったな
ザンギローズ強くなったけど前がリュウより弱い中堅だったからなぁ。ジュリも似たような感じだね。
間違いなくホークザンギでしょ
少なくとも初心者帯ならこの二人に対応できない
そうそう
対応するのが難しい尖った強みがあるというのが結局手軽さの核心
あとはその核を軸に動くことができるわけだ
全てが80点のリュウはダメだな
ひとつ尖った部分(100点)が必要だわ
リュウ以前にお手軽さで話題として持たないんだけどな
弱バニやスパイアだけで勝ち抜けられるのは特定のレベルまでだがリュウにはそれも無い
尖ったところがなくて全てが80点ということはそのすべてをバランスさせて運用していくしかないから
リュウ波動80
ケン波動60
豪鬼波動70
鬼波動60
殺意波動90
リュウ昇竜80
ケン昇竜80
豪鬼昇竜60
鬼昇竜70
殺意昇竜60
リュウ通常技80
ケン通常技70
豪鬼通常技70
鬼通常技70
殺意通常技70
他のキャラは通常技何点くらいかな?50〜40くらいが多いね
>>936
えっと、これは何で胴着だけの通常技波動昇竜だけ?
しかもどこの誰が何の根拠と権限で採点したのかな?w
他の技や要素は?
>>937
同じ技と形も似てるし比べやすいからかな
何かおかしい所あったら修正していってよ
頭単純な人はいいね
採点不能としか言いようがないでしょ
リュウの通常技は壊れてるからなぁ
判定だけじゃなく発生持続と最強だろ?初めてセスの空刃落とすの見た時は笑ったね
リュウの通常技と昇竜は100点近いと思うが。
はいはい
100点近い壊れた通常技と昇竜持ってるのにこのキャラランク
さあ、てんるし勢のみんな、どんどん一般論に文句言っていこう!ってことだね
さすがお手軽スレ、内容もお手軽です
>>941
リュウは全てが80点らしいよ
仮にリュウの昇竜を100点近いとすると、確認セビできるケンの大昇龍は130点くらいか
ケンは通常技もリュウにまったく遜色ない上に、尖った要素もあるからケンがかなり上だな
少し遡ってみたけどじゃあつかえばいいじゃんってなるスレだな。
>>944
リュウは全てが80点らしいよ
全てが80点って平均としては最大限高く見積もってるよね
いま一般的にはリュウはCランクで20位辺り
リュウアンチとしては叩くためにもここから頑張って上げていきたいだろうね
すいません
お手軽抜きで強いのはどのキャラなんですか??
壊れ性能とかのキャラは?
強いというのはお手軽さも含めたいろんな理由で成り立ってます
お手軽さだけ抜きで強さを語っても意味がありません
強さは総合力です
なので一般的に強いと言われているキャラがそのキャラでしょう
ここで聞いてもその答えはキャラランクスレとあまり変らないですよ
リュウってウル4になってから何で急にランク下がったの?
やっぱ起き攻めできなくなったのとウメハラがクサしたのがでかいとか?
まだリュウに文句言ってんのか?
恥ずかしい奴らだな。
というかリュウに文句言うやつらはユンとかポイズンとかどう思ってんだろ。
リュウは全てが80点らしい
スタンダードキャラだから比べられるのはしかたないね
波動拳はリュウ、昇竜拳はケンが強いよね
大Pはリュウ、大Kはケンが強いよね
2大Pはリュウ、2大Kはケンが強いよね
中足はリュウが強いがケンには前中Kがあるし移動投げもあるよね
ここで昇竜ガードセビ前ステ-5が効くし、ケンは大昇竜がヒット確認できてバクステにも引っかかる
竜巻はどっちもどっちか
ということでお手軽No.1はユン
ポイズン強すぎやで
ポイズン中段からコンボ行けちゃうとか一人だけアークゲーみたいになってるみたいね
リュウの勝ち2小P2中P2大P、2中K2大K
ケンの勝ち2弱K前中K
スパ4までのリュウといえば
中足(+必殺技)
(みんなの嫌いなガチャ)昇竜セビ
2中P等によるグラ潰し
指し返しの大足、コンボの大足〆からの詐欺飛び・表裏の起き攻め
がリュウというキャラだったの。去年の梅原氏の大会動画みてみ
ウル4になって昇竜セビは全部-5F
ディレイのお陰で大足はハイリスクローリターン
残るはグラ潰しと中足だけど中足はガード時-2Fに性能が上がったけど
これだけで勝てるキャラになりましたか?ってわけ
肝心のリュウの強化内容はどれもゲージ依存の物ばかりで
ゲージ使わせたいならゲージ増加量を増やさないと無理
もともと攻めのカードが少ないリュウが2枚カードとられて代わりとなるカードを貰ってないんだからランクも相応のものになる訳
ユンは持ちきれないほど持ってるから強いわけ WINボタンってなんだよ
確かに通常技は強い。けどそれだけで勝てたら苦労はしないよね
スパ4からウル4で大体やることは変わってないから違和感なく使えるけど
相手からすればスパ4からやってる人は対策する必要が無いってことなんだよね
ほとんどのプレイヤーの木偶相手(トレモ)はリュウでやってるしな
弱くは無いけど前作の尖った要素が減ってより繊細に扱わないと上に行けないのが今のリュウ
今後のバージョンアップでどうなるのかなって感じだね
格ゲー基礎の勉強用としてリュウを使うのはありだけど、学んだらさっさと他のキャラに変えるべき
リュウを叩いてる人は是非ウルコン2が超強化されたことを叩いてください
あーすんげー長文になっちまった
あと叩いてる人はリュウ使ってね強いんでしょ?
>>957
叩かれてる書き込みはどれですか?
2大Kは流石にリュウのが強いでしょ
個別の要素を持ち出して強い弱いと言うなら
相当に特徴があって尖ってないと意味がない
リュウケン比べるときに通常技をネチネチ比較してもキャラ全体としてどっちという話にはならないでしょ
どうしてもお手軽という視点で話すなら、明らかに他キャラと違う対応困難なパーツがどれだけあるか、って観点じゃないとね
切りもないし意味もない
リュウは追撃性能が高く、一発逆転がしやすいかなと。
しかしポイズンの隙の少なさは異常。
そしてディカープリのつまらなさ。
このシリーズの新着キャラは本当くだらないの多いよな。
リュウは波動、ケンは昇竜がと得意とゆー設定なら、ケンの波動が隙でかいのに合わせてリュウの昇竜はめっちゃスローくらいでバランスあいのに、リュウの昇竜は普通。
どんだけ優遇されてんだと。
大ゴスとか鎖骨が二段技ってのも強い。
豪鬼とキャミィは弱くなったな
キャミィはお手軽さを奪われてヤンの二の舞に。起き攻めキャラは弱くなったが立ち回りキャラは大きく変化なし。
>>961
ディカープリしょーもないキャラだよな
ザ・スト4って感じ
コンパチで楽したかったのもあるだろうけど
新技がしょーもないアイディアしか浮かばなかったから
いくら嫌われても今後問題ないどうでもいいのを出してきたんじゃないかと邪推してしまう
ウル4なら、完全にポイズンがお手軽強キャラだわ
>ケンの波動が隙でかいのに合わせてリュウの昇竜はめっちゃスローくらいでバランスあいのに、リュウの昇竜は普通。
>どんだけ優遇されてんだと。
>昇竜はめっちゃスローくらいで
絵に描いたような単細胞なレスだなw
>>961
リュウは真空波動や滅波動滅昇竜真昇竜とどちらも真の使い手って感じだから合ってるんじゃない?リュウも真空竜巻あるけど蹴りの技が強いのはケンみたいな。
>>961
別にリュウよりケンが昇竜得意ってわけじゃないし
リュウケンで差別化するなら最近はケンには足技の強化や追加という方向だよ。
つっても昔は波動のリュウ、昇竜のケンだったしな。
ケン以外の昇竜は無敵なしでいい。
ポイズン初めて使った。
うん、評判通りお手軽で強いわ。これで昇竜の判定強かったらヤバかったな。
>>969
前使ってたキャラ弱かったの?
ちょっと失礼します
以下賛同頂きたく箱勢としてお願いします
402 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/24(日) 07:51:48 ID:kuZLsV520
>>399
お前やっぱ言ってることおかしい
それPS勢に賛成してもらう必要ないじゃん
箱勢同士で「俺達箱勢が書き込むときは《箱》って書き加えよう」取り決めれば済むよ
《箱》って書いてない書き込みはPSってことで区別つく
つまりこれ
>喚いてるお前ら一部のゲハ厨箱勢が、その他ほとんどの箱勢の賛同を得られないからだ
↓とりあえずここで説明して説得&賛同を得てみろ
XBOX360版専用スパ4AEスレ part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1407903717/
お前の言ってることが本当に「箱勢の」意見なのか、それとも
ほとんどの箱勢の賛同を得られないお前ら「一部のゲハ厨箱勢の」意見なのかわかるだろ
こういうわけで一部のゲハ厨箱勢と思われてるので結束を示したい
俺達箱勢が書き込むときは《箱》って書き加えよう
賛同求む
そしてこれも
433 :俺より強い名無しが呼んでいる:2014/08/24(日) 13:09:11 ID:w4ekisI60
2012時代のランクスレとかでも感じてたことだけど
リュウが強い強い言ってたのってPS3勢でしょ
ラグで中足の差し返しも弾抜けも出来ないならそりゃ感覚違うわな
ランクスレで春麗がリュウにガン不利とか言ってたのもそうだろう
春麗から見てリュウなんていける方の相手なのに7:3とか言い出すしな
リュウに7:3ならセス豪鬼ユンには9:1とかつけちゃっていいのかって
春麗スレでも昔に動画を見せながら具体的に説明したことがあるんだけど
その最後に出てきた反論がPS3では無理です、だったんだよな
もうそれ以降に春麗スレで真面目に攻略語るのは無理だと悟った
あそこはPS3初心者の巣窟
さらにこれ、重要です
まぁ、とにかくPS3勢は別モノでいいんだよ
昔はPS3勢は初心者扱いで放置って流れで成り立ってたけど
PS3勢の方が人数が多いから〜って暴れ出されたら洒落にならん
・大会や配信で箱を使うことへの批判
・ゲーム調整への口出し
・掲示板の機能低下
この辺の悪影響が容易に想像できるから
ここだけは明確にラインを分けなければいけない
以上賛同求めます
賛同してくれた方は以後各キャラスレに書き込む際に
アケ、PC、箱は「A.P.X」か「アケ箱パソ」で、PSは「PS」と書き加えてください
そうすれば書き込んでいる人物が何のハードを使っているのかわかり、
ラグの有無によるウル4情報のズレを判別できます
PS勢が迷惑をかけている存在であることを自覚させましょう
・大会や配信で箱を使うことへの批判
・ゲーム調整への口出し
・掲示板の機能低下
PS勢につけてもらえばおkだな
箱勢から一番無視されている悲しさが伝わってくるなあ
再度、賛同して欲しくて提案します
プレイステーション3の他ハードとの違いについてみんなで明確に認識しましょう
明らかに違うからです
前回言ってるが、どうして分からないのか?
ラグの発生条件、システム上での明らかな差を考慮して 『PS』 or 『アケ、箱、その他』 でよろしくお願いします
プレイステーション3だけが他と違いラグの発生条件、システム上での明らかな差があります
明らかにプレイステーション3は分けて考えるべきです
プレステユーザーの皆さん、したらば等の攻略掲示板のスレにラグありきの情報のやり取りを混ぜないでください
本来なら一つのキャラにつき『PS』と『アケ、箱、その他』でスレを分けるべきです
それくらい別のゲームです
賛同してくれる人は行動してください
これからは書き込みするときに自分が使っているハードを『PS』か『アケ、箱、その他』で示しましょう
ラグの発生条件、システム上での明らかな差があるプレイステーション3と使っている人はそのことをわきまえるべきです
そしてラグありきの調整案など公式に上げるなよ?
まさかアレの案もソレの案ももしかして…と皆が危惧しながら(公式チェックしながら)ずーーーっと心配してるんじゃないか…
マイナーPC勢だから箱やアケでさえラグい
箱勢のプレステ批判はどんぐりの背比べにしか見えん
アケより早くてもいいこと全くないけどな
なんかPS3勢が話を理解してないみたいだから事実整理をしようか
PS3勢に特にこの話を言わなければいけないのは
PS3がラグの差がもっとも大きいからに決まってるじゃん
箱とアケとPCに差はあまりなく、PS3に2Fのラグがあるなら
それぞれ箱だけアケだけPCだけPS3だけでプレイしてる人の中で
格差が出来るのはPS3になる
実際は箱とアケの差も充分に大きいって結論になったわけだから
箱とアケの差も充分に考えないといけないねってことなんだが
それとは関係なく、PS3が差を認識しないといけないことには変わりない
駐車違反で掴まった時に、周りの駐車違反の車を先に捕まえろや、
なんで自分だけって文句言ってるのとなんら変わりない
しかも今回の場合は違反度が最も高いのはPS3なのにな
最近このスレ見ないと思ったらまーたゲハが沸いてたのね
別にPSでも箱でもどっちでもいいじゃん、自由に話せばさ
リュウアンチが敗走したら誰もいなくなったなこのスレ
リュウ使いはキモいぐらいの認識だから安心して自虐しなよ
ももちがリュウ強いってブログに書いたらブログに凸するキチガイってのは有名なんだからさ
何を言っても空しいなリュウアンチ
殺意がキャラランクで明確に上に来ちゃったから
リュウアンチも活動しづらくなっちゃったね
流石にもう面白いトンデモ理論聞けなくなるのか
そいつら言ってることがてんるしと同レベルなんだからそれ以前の問題だろ
>>979
まーたとんでも理論w
そもそも大多数の箱勢&プレステ勢から無視されてる議論だからねえ
パンピーからしたらリュウが強かろうが弱かろうがどーでもいいし
箱かPS3かもどーでもいい
強いて言うならそのどーでもいい勢からしたら
リュウは大量に使われているっぽいからお手軽な認識だし
日本で箱なんて不人気ハード買う意味無いからPS3でいい
って人間がその大半を占めている現実があるだけ
主人公リュウ触るのがお手軽なだけで勝ちやすさCランクってのはウル4新規プレーヤー獲得を考えるとまずい
新規プレイヤーはポイズン使ってもらお
お手軽なら別に勝ち易さCランクでもいいだろ
フォルテでさえ優勝出来るんだからどれ使っても最終的にはプレイヤー性能
次スレ無い感じ?
片隅で語るの好きだったんだが
ウメちゃん見てたらわかるように殺意はお手軽ではないからまだマシ
簡単なキャラは弱め
簡単じゃないキャラは強め
徹底してほしいな
簡単なキャラは弱め
簡単じゃないキャラは強め
↑これ意味がわからん
勝つためにやってるんだから勝ちやすいか勝ちやすくないかどっちかだろ
操作が簡単で弱いってのは勝つのが難しいキャラ、つまりお手軽じゃない、が正しい
>操作が簡単で弱いってのは勝つのが難しいキャラ、つまりお手軽じゃない、が正しい
これは正確には正しくない
適当な例を挙げるなら
Aキャラ:簡単なキャラは弱め(強さ50)
Bキャラ:簡単じゃないキャラは強め(強さ100)
両者の強さがこんな感じだったとしよう
コレを一人のプレイヤーが操作した時に
Aはノーミスで操作できたがBキャラは50%くらい操作ミスをした
ってなったらこのプレイヤーが感じる両キャラの強さは同じだが
プレイヤー自身が感じるお手軽さはAキャラの方が高い
コレがお手軽とは個々の力量で違うとされる所以であり難しいけど強いキャラがお手軽にならない理由だ
操作ミスとかそんなレベルでの簡単難しいの話だったのかよ
操作ミスを持ち出すお粗末な理由付け
>>997 はてんるし勢がずーっと言ってきたリュウをお手軽上位にするための屁理屈なので一般的には通用しないが
まあいいんでないのw
お手軽キャラランクスレ()自体がそもそも屁理屈だったんだし
お疲れさん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■