■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ヒューゴーのパームがヤバい
-
最強の固め技
割り込めないと死ぬ
フレームがヤバい
-
割と思ってた
詳しいフレームは知らんが、硬直とヒット、ガードの有利Fやばすぎないか?
接近キャラだと最高にめんどくさい
-
ぶっぱしてガードされて大パーム食らったら終わりだよ
これがあるからヒューゴーとの対戦はめんどくさいんだよ
-
バクステとセビがあるだろ
-
セビは確定しねーよ
硬直どんだけ短いと思ってんだ
-
そりゃ技単体で見ればヤバいのなんていくらでもあるだろ
フゴはパームだけじゃなくEXシュートだって単体で見れば相当ヤバい技だよ
ミートだって当たれば端確定で中P追撃含めれば320減る、リターンだけ見れば壊れだよ
でも強キャラになれないのはすべてを台無しにする食らい判定のデカさと鈍重さ
限定コンボや昇り中段が続々と発見されつつあるし良くも悪くも極端なキャラだよ
まあ今のとこ使ってる分には楽しいがね
-
パンパン二回当ててからウルコンみたいなの減るな
-
Special Moves Hits Block Level Damage Stun Startup Active Frames Recovery On Hit On Block Cancels Notes
LP Giant Palm Bomber 1 HL 80 100 15 4 12 +9 +1 SU Juggle potential 1, nullifies projectiles during active frames
MP Giant Palm Bomber 1 HL 100 100 19 4 6 +18 +7 SU Juggle potential 1, nullifies projectiles during active frames
HP Giant Palm Bomber 1 HL 110 100 24 4 5 +21 +8 SU Juggle potential 1, nullifies projectiles during active frames
とんでもねえな
-
近接キャラ視点でパームきついフゴきつい修正しろって言うのがまかり通るなら
フゴ視点で弾持ちやズーム系がキツいから修正しろって言いたくなるのだが…
結局は相性の問題だろ?
フゴで対弾キャラきついのは我慢するから近接キャラ使いも対フゴぐらい我慢しようや
-
中足からのパーム+仕込みが強いなー
-
>>4
エアプレイヤーは黙っててね
-
ヒューゴー相手にパーム出されるとキツイ間合いまで寄られてる立ち回りに問題があると思うんですがねぇ…
パーム固めなんて、パームをガードしたら割り込めるんだからそんなにキツくないでしょ?
-
フゴ使いだけどパームはもちろん強いよ、フゴの生命線の一つ
けど裏を返せばフゴからパームの強みを奪ってしまうと非常に厳しい&つまらないキャラになってしまうよ…
パームの固め能力があるからこそミートとかムーンが通るんだし、そこのバランスが崩れてしまうと近寄ってもリターン取れなくなっちゃうでしょ
接近戦主体のキャラにとってはきついって言い分もわからなくはないが>>9の通り相性の問題だからそこはある程度仕方ないと思う
-
>>12
パームをガードしたら割り込めるって馬鹿なのか?
わざわざご丁寧に>>8でフレーム貼られてるのに
-
>>8
中、強パームはガードでこんな有利とれんのか。
弱パームだけガードで有利フレ1だけかと思ったら、持続がとんでもねえな。
持続当てすればその分有利増えるわ。
-
>>14
パーム>パームっていう固めに割り込めるって言いたいんじゃない?
それかパーム>小技>パームの「小技>パーム」に割り込めるって話か分からんが
とにかくパームは強いが割り込める以上万能ではないと言いたいんだろう
このスレの目的がいまいちわからんのだが取りあえずパームに文句言ってる人は>>13に反論欲しいな
技を見て強い強いと言うならほぼどのキャラに対しても言えることだし、スレを立てるほどのことなのか疑問だわ
-
>>15
持続はノーマル一律4Fだよ
弱がとんでもなく長いって言ってるのはおそらくその隣の後隙の項目と勘違いしてる
パームは弱が出が早めな代わりに後隙がデカく、強はその逆になる
なので上の方でパームにセビは刺さらないだろというやり取りがあるが、弱パームならセビで取ればちゃんと確定する
強パームだとセビ遅いキャラは怪しいが、その分割り込みやすいし出掛かりを潰されやすくなるという風にバランス取られてる
-
>>16
パームガードさせたらの話してんのになんでそっからまたパームすることになってんの?
格ゲーの大前提として有利Fとったら色々択れるのが強いって言ってるんだが
-
>>17
>>8のFを見て弱以外でセビ確定できると思ってるなら超初心者確定なんだが
訂正するなら今のうちだぞ
-
いやパームパームは普通にやるよ
ヒットしてりゃ超痛いし初段のパームに中足とか仕込みながら当たってれば連続ヒットのタイミングで二発目のパームも入れ込んでおく
色々択れるのが強いってそれはだからめっちゃ認めてるじゃん、
で、フゴのコンセプト的にその強みがいけないの?という話なんだけど
反論して欲しいところに限ってスルーされるのはなんでや
-
いやだからさ、その連係があるのはわかるけど、お前が>>16で言ってることに対してその択しかしないと言ってるのがおかしいと言ったの
あと割り込みができるとか言ってるのも滑稽
中強パームのあとにコパか昇竜かなんかで割り込もうとしたときに小足重ねればそこは確定で安定択になるから
+7Fなんで6F小足をは連続ガードだからしゃがみガードしない限り絶対にヒットする
だから暴れられないんだって
割り込めるけどそれは他の択の場合だけ
-
硬直が6Fとか5Fってどんな優遇技だよ
いい加減にしろ
弱の12F硬直ってのもすごく短いからな?
持続の最後でセビってもセビ確認即解放でも発生F的に多くのキャラでビタ
そんな技にセビが有効って言ってるのは頭おかしい
-
ハンターハンタースレかと思うレベル
-
ヒューゴーのパームは確かにぶっ壊れてるよな
後半でぶっぱして強パーム食らったらほとんど即死だし
そういうことを考えてもヒューゴーに暴れるのは得策ではない
-
>>19
>>21
>>22
ごめんパームにセビ当ては弱限定だね、セビ遅いキャラはそもそもアタックは無理だわ(フゴとかも)
ただ一つ言い訳というか反論させてもらうけどパームに対しセビってのは解放を当てる目的ではなくセビバクステで仕込みなどを防ぎつつ逃げるってことだと思うよ
もちろんフゴ側にもそれを狩る選択肢はあるが、パーム固めがどうしようもなくきつい場合にできる全キャラ共通の対策の一つではあるよ
あと中強パームからの連ガ小足ももちろん強いのは知ってるが、昇竜もコパもしゃがみで擦れるんだから「パームパームに割り込もうとしてパーム小足がヒット」にはならんでしょ、連ガなんだから
あと結局>>13はスルーなのか、技だけでなく全体のバランスを見て欲しいのだがな
-
セビが有効ってのがこのヒューゴー使いの主張なら、
セビ潰せるラリアットしろよバカなのかとしか思えん
ラリアットとコマ投げがある限り相手はセビ置きにくいってわかろうな??
初心者なのか知らんが逆択が見えてなさすぎ
-
>>24
おいおい、試合後半でフォロー無しのぶっぱをガードされておめおめと生き残ろうってだいぶ甘えた考えだぞ
それもはやフゴ関係ないし、パームのフレーム面が優れてるって話なら共感できるが火力は他にも高いキャラいっぱいいるわ
>>26
それなら今度はラリアットガードして反撃すればいいやん、択ってそういうもんでしょ?フゴから択取ったらデカい食らい判定以外ほぼ何も残らんぞ
セビが良いってのはあくまでパームに対しての話で、ラリアットや他の選択にまでセビで対応されたらフゴ涙目すぎるだろ
パームが強いってのも認めてるしいろいろ譲歩してるのにこれだものな
結局叩くやつはなんでも叩くってことか・・・
-
中強パームってこんなに硬直短くて有利F多いのか
通りで暴れたら潰されるわけだわ
-
ロレントとエレナが終わりすぎてて、ポイズンが一強だけど、
ヒューゴーは2番目か3番目には来るな
ディカープリはまだわからん
-
眺めてて思ったけど、結局叩くやつはなんでも叩くってことなんだけど
逆に考えて、すごい数いるプレイヤーの中でヒューゴーが嫌いな人はこんだけしかいないんだよ。
これって投げキャラで一番好かれてるって事やで
ここでは正論も屁理屈で返されるからマジにならない方がいいよとバイソン使いの俺が言ってみる
ちなみに俺はヒューゴ戦が好き
-
???どういう根拠で言ってるのか全てが謎
論理が破綻してるわ
一番好かれてるとか冗談やめてくれ
そもそもこんなタイトルのスレに人がよりつくわけねーじゃん
-
>>30
まあキャラじゃなくて技を叩かれてるだけまだマシと思うことにするわ
全体のバランスについて聞いてもことごとくスルーされるし話が噛み合う気もしないしな
個人的には好かれてるかどうかとかじゃなくてなんでこういうスレが立ったのか気になってマジレスしまくってたんだが、
叩きたいから叩いてるだけってのが分かったからもういいや寝ます
-
すごい一方的な勝利宣言を見た
そもそもこのスレはパームについて語るスレなはずなのになんか論旨がずれてる>>13とか
パームの固め性能の高さはすごいよな
なかなか抜け出せないし、暴れをよくないと言われている
実際どうすればいいのかな
ヒューゴーにダウンを取られない?
それは接近キャラには酷な話だよ
-
大体叩いてる奴は口調も悪いからな
冷静じゃないんだろう
-
ヒューゴーにパームガードさせられたら負けだと思え
あんだけくらい判定でかいんだから徹底すれば完封できるはず
-
確かにまぁ昇竜持ちじゃないキャラはきついかもね
まこととか画面端まで追い込めればほぼいけるもん。
-
バルログ使いだけど、ヒューゴーは良キャラだと思う
-
処理キャラとそうじゃないキャラ使ってるやつじゃ話まったく違うしな
-
まさかヒューゴのパームにここまで文句言うヤツがいるとは思わなかったw
さくらの春風とか発狂しちゃうんじゃね
-
>>33
>そもそもこのスレはパームについて語るスレなはずなのに
このスレタイと>>1の内容でそう解釈しろってのは苦しくないか?
「最強の固め技」とか書いてるし明らかにパームに対して否定的な印象を受けるんだが…
百歩譲って「パームについて語るスレ」だったとしても果たしてそれは必要なのかって話だよね
強い技なんて他にも溢れるほどあるんだしいちいちスレ立てる意味がわからん
パームについて対策するなら各キャラのスレでやった方が効率的だし、結局文句言いたいだけのスレにしか見えん
-
あんまうるさいと、はやおボタンつけるぞ!
-
パームと春風だったら圧倒的にパームのがウザいわ
-
パームの固めが強いのなんて大昔から変わってないのに今更すぎるわ
小技をガードさせて当たり前に有利取れるキャラとはわけが違うんだからパームのプレッシャーなかったら投げキャラとして成立しないだろ
発生遅いけど出ちゃえばくそ強いっていうフゴらしくて良い技だと思うんだけどな
対処法が皆無なわけでもないし
-
パームについては
弱:隙が小さい
中強:隙が超小さい
くらいに思っておくべき
-
パームが云々騒いでる奴らに一言
ならヒューゴー使ってみ?
-
使ったけど?
パーム普通につええわ
-
あんだけ発生遅いんだからそら有利取れないとどうにもならんだろ
アマブレついてたら完全に糞技だったけど
-
3rdのysb実況を思い出す
-
>>47
はぁ?
発生遅くてもガードして確定ありの技なんて腐る程あるわ
-
>>46
で、フゴはパーム無しでも戦えるキャラだったか?
パーム強かったよってそんなことはみんな知ってんだよ
>>49
その発生遅くて不利って技の用途は固めか?
パームの用途をふまえての話だろ普通に考えて
マジでこの手のスレって叩く側は都合の悪いことはことごとく無視するよな
パームはそういう技で、フゴも遠距離がきつい代わりに近づいた時にリターン取るキャラなんだから
フゴ相手に近づかれた時くらいがまんしろや
-
接近主体のキャラは近づいたらヒューゴーに逆択あるのにそれはいいのかよ
ヒューゴー使われが騒いでるけどお前らが全然相手の立場になってないよな
処理されるキャラなんだから我慢しろとか知るかよ、こっちはそんなキャラ使ってないんだから馬鹿じゃねーのとしか思えん
-
>>51
だからキャラ相性の問題だろそれは…
フゴ使いが弾キャラにきついって言ったら絶対「そういうキャラなんだからがまんしろ」って言うだろお前ら?
パームに文句言って解決する話じゃないだろ、全体のバランスについては語る気すらないくせに
だいたいフゴ使いが相手の立場を考えてないと言っとるが全く同じことを言い返してえよ
近接キャラがフゴと対等に戦えるようにしたらフゴは誰に対して有利付くんだ?
フゴ使ってないからってあんまてきとーなこと言うなよ
-
まぁ俺はフゴ使いじゃないが
フゴ相手で処理プレイできないキャラって例えば誰よ?
ダンとかか?
どうしても寄られてパーム食らうのを回避できないキャラなら認めるわ
-
>>50
何でいきなりパーム無しで戦えるのかとか意味分からん話してんの?
パーム単体の話してるんですけど
パームやべえとか言ってるやつヒューゴーつかってみ?
↓
使ったけどパーム強かったわ
↓
そんなの当たり前じゃん、パームなしで戦えるのかって聞いてんの
意味わかんねぇ
-
>>54
いやだからその技単体で話してるのがアホだってのをこっちはずっと言ってるんじゃん
フゴ使ってみろって言われて、使ったけどパーム強かったよと返す方が意味わかんないわ
「(いうほどパーム強くないから)ヒューゴー使ってみ?」って意味に捉えたのか?パームが生命線なのはむしろフゴ使いが一番熟知してるわ
パーム強いの一点張りでフゴというキャラに関しては頑なに語ろうとしないのがおかしいから試しにフゴ使ってみって言ってるんだろうが
本当に技単体で見ることにこだわり続けるならくだらなすぎて何も言えねえわ
パームに文句言ってるやつの持ちキャラが何なのか知らないが、単体で見て強すぎる技なんていくらでもあるだろ
強い強い言うだけで何も改善策もないとこもくだらない、パーム弱くしたらダメでしょって意見にも反論もしてこないし
-
>>55
ん?もちろん 「(いうほどパーム強くないから)ヒューゴー使ってみ?」って意味で捉えたよ?
「パームが云々騒いでる奴らに一言 ならヒューゴー使ってみ?」
この文章を「ヒューゴー使ってみ?(パーム無いと戦えないから)」と読み取って欲しかったなら、それはお前の国語力不足だよね
あとここはヒューゴーのパームがやばいってスレだから俺はただそれに共感してレスしただけなんですが
ヒューゴー全体として語りたかったらヒューゴースレにでも行ってろよ
-
なるほどつまりフゴ使いが書き込んでも何も得しないスレってわけね
確かにスレタイ的に言えば俺の方が言ってることおかしいわな、
強制sageになったみたいだから気に入らなきゃ見なきゃいい訳だし、ムキになって反論してすまんかった
おとなしく退散します…
-
ヒューゴのパームはヤバイ
そしてその技を持つヒューゴ自体はヤバくない
しかしヒューゴのパーム以外の技と兼ね合いで語ってはいけない
これ以上語ることなくね?
終
-
気難しいやつらだな
うんこもらしていいよ
-
AEコボクがたしか隙5Fだったか?ダメージ160超持続フレームアマブレガード有利フェイント有り。こんなのに比べりゃたいしたことないわ。
-
なぜぶっ壊れキャラと比較するのか理解に苦しむ
〜〜〜は〜〜〜だから○○はマシってのははっきり言って存在しないから
-
最強の固め技→?
割り込めないと死ぬ→?
フレームがヤバい→そうだね(^^)
何をもって最強の固め技なのか?
割り込めないキャラいるの?
-
ageとこう
-
【注意】
このスレはあくまで「ヒューゴーのパームという技単体に絞った話題を扱うスレ」であり、
ヒューゴーというキャラ自体を叩いたり、逆に擁護したりする書き込みはスレチなので控えましょう
またパームについて語る際も、単なる不平不満で終わる書き込みではなく対処法の考察など建設的なレスを心がけましょう
-
脳ミソウンコの糞どもの祭典だな
-
バームなんて起き攻めで持続当てしない限り、見てからuc or 昇龍余裕だろw
-
15F、19F、24Fに見てから反応してUC入れられるとかプロ目指した方がいいよ
-
パーム強すぎる、から何?弱体化か削除してほしいからスレ立てたの?
じゃあせっかくだし強すぎる技全部挙げて弱体化か削除クレクレしようぜ!
まず道着の昇竜拳な!あとザンギのスクリュー!ガイルのソニックも!
豪鬼の阿修羅閃空も強すぎ!サガットのタイガーニーもだな!
剛拳の後ろ投げもさくらの春風脚も強すぎるよね!
-
なんでいちいちこんなスレたてるんだろ…
-
てゆーかいちいち文句言わないで勝てばいいじゃん
-
案の定、フゴ使いが荒らし始めたな
どうしよもうねーなコイツら
それはさておき、実際みんなどういう対策してんのか気になるわ
俺は一発目の読み合い捨ててガンガード
それ以降どこかでセビバクステと微妙な間を感じたらコマ投げ読みの垂直入れか
上見てると踏んで小技暴れバクステの使い分けで凌いでんだけど
これ対策になってんのかな?
ちなみにフゴ使いには聞いてないです
-
これいちいち強い技見つけたら対策スレ立てんの?自キャラのスレとかヒューゴースレで聞けばいいんじゃねぇの?
「お前らなんかに教えてやんねー!」とか言わないだろw
-
パーム強いってパーム強くなきゃフゴっぽくない…
-
普通にくそスレなのに否定派は全部ヒューゴー使いだと思ってるのが受けるな
荒れてるのはくそスレだからだよw
-
ガードさせて+7はでかいよな
垂直いれたらアウト、ヒューゴーガン有利の読みあいになる
-
とりあえずバクステやな。
仕込中足は毎回喰らっても安い。
-
バクステは小足食らうんだよな
悩みどころ
-
フゴやポイズン単体ならいいんだけど多すぎてもう嫌になってくる。
-
exシュートだっけ? 対空してふっとぶやつ
飛んでもいたいの入れずらく入れ替わるから
あれ最高に糞 とりあえずガードからガチャガチャかグルグルやって逆択
打撃キャラで連キャンないとほんと悲惨
パームはええよ 個性だし使ってる人は楽しめるけどシュートこすりはまじめんどい
-
やれパームやらシュートが強いと言っても
それを補ってあまりあるヒューゴーというキャラの弱さ
-
>>79
あれ意識してればすかったの見てからジャンプ攻撃入るくらい隙あるよ>EXシュート
他にも例えば起き上がりに擦ってくるとかなら、通常技重ねにヒットストップBJ仕込んどけば狩れたりする
まあパームのスレだからそもそもスレチだけどね
-
ユンにパームボンバーつけてくれ
-
パームあってこそのふごだから許してください…
-
>>82
フゴ以外にパーム付けてもたいして手ぇデカくないから微妙だろ、判定的にも迫力的にも
-
>>84
本田とか痛そう
-
パームやるから
ヒューゴーに雷撃蹴くれ。
-
まあ最弱かわいそうってほどのキャラではないよな。ヒューゴー。
-
>>85
本田の場合手で挟んだあとそのまま鯖折りに移行するだろうな
つまりガードさせて有利取る技というよりコンボの締めに向く打撃投げだな、きっと
-
その昔相撲取りがパーム使って永久コンボができたゲームがあってだな
-
>>87
DJとかダンとかロレントとかエレナとかもっと弱いキャラいるからなぁ
-
スレチ
-
相撲のパームってジャス学だっけ
-
球無敵技で抜けれる
例えばバルログならEXテラーで投げとパームに両対応
-
ダルシムの2HIT中Kが思い切り詰ませてただけで
接近せざるをえない弾無しのキャラとはそれなりに勝負してたのが
-
>>94
前verの話をしてるならダルシムがどうのこうのとか以前の欠陥キャラだっただろ
-
>>94
前verの話をしてるならダルシムがどうのこうのとか以前の欠陥キャラだっただろ
-
ミスって連レスしてしもた
すまぬ
-
でも確かにそのとおりだ。まえはハンマーにしか希望がなかった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■