■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲーセンあるある、ウザい奴
-
負けると「レバーがおかしい」とか「今日は調子が悪い」とかわざわざ言いにくる
-
かわいいやん
-
>>1みたいに影でコソコソ言うヤツが一番ウザいよ。
-
まるでレバーの調子がおかしくなかったら俺に勝ててたみたいな言い方で好きじゃない
ジュリみたいな可愛い子が言ってきたら可愛いけど
-
とりあえずcpu戦で女キャラ見ながら堂々とシコッてる奴らはやめて欲しい
-
相手が女キャラだろうが男キャラだろうがレバー弄り倒してますが?
-
店員がウザイ!対戦中となりの開き台をぞうきんがけしたりするんだけど一瞬気が散ってイライラした隙をつかれてやられた。それと対戦中俺の背後やら
横を普通に歩くのも嫌! おとなしく番台に立っとれ! はぁ?自己中?店員さんは仕事してただけだろって? しらんな。ウゼーものはウゼー。
-
店員(うぜぇ…)
-
新宿のゲーセンで、黒髪ロン毛でガリガリのゴウキ使いに3連勝したら、次の対戦で挑発連打された。
とりあえずその試合も勝って、もう一回乱入されたから席立ってやった。
-
悪意のある挑発ってうざいよね。俺も昨日ゲーセンである男に連コインして
がんばってた。 そしたらそいつほんの一回だけだけど調子に乗って挑発してきやがった。
腹が立ったので、その対戦で負けた後乱入してやらなかった。
今日もそいつはゲーセンにいたけど、根に持って対戦に入ってやらなかった。
-
我身伝承スレどこ行ったんならー! ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
-
ここはすごい!あんなにも可愛い子があんな卑猥なマッサージを・・・
http://www.girlsheaven-job.net/18/so-kairaku_t/
-
でもさ、真面目にレバーおかしい時言いづらくね?
CPU戦で気づいたら即行ど報告するが対人で気づいた時だと
勝ってるけど直してもらうってのも相手に角が立つというか…
負けたら言い訳みたいにもなるしメンテしてもらった上でまた負けたら…嗚呼
って俺みたいなチキン野郎も多いだろ!
-
俺は言わないね。だって100円いれて中でつまって叩いてもお金がでてこなかったり
しても店員にいわないくちだから。 それに次に対戦はいった奴がたぶん店員にいうからwww
-
>>13
角が立つたたんとかどうでもええ。次にコイン入れる奴が困るんやから気づいたら店員にいうべきと思う。
コイン飲まれとかも然り。
ちなみに僕は勝ち確でコンボミスで死ぬからチキンです
-
挑発はウザイな。
負けてる癖に挑発してきて、さらに負けて連コしてくる。何がしたいん?
-
必殺技
意味;必ず殺す技
-
俺なんて、
勝てないからって会った瞬間にリアル挑発された。
その後、なんで居るのって言われた。
-
>>14
そういう時に限って次に100円入れた奴はすんなり通るのなw
んで、そいつが負けても残り1クレ入ってて
そいつか友達がラッキーって言いながらもう一回対戦すんのよw
そして「あ・・・あの、それ俺の1クレ」と言えずに悶々とする>>14の姿が・・・
-
>>15
13-14 と内容がごっちゃになってる
-
ウメハラみたく連勝しまくった後に「これ大K効かないんですけど」って言うならOK
-
キャラコロかと見せかけた胴着使い回し
-
ボコボコにされた相手がリアル女だった時
-
彼女連れ
-
100円入れていざ対戦しようと
レバーを握ったら入れ替えた
ばかりの動かしずらいレバーだった
時はうざかったな
-
甲高い声でウェーイみたいに叫ぶ奴
-
負ける度に話しかけてくる奴はうざかった
-
対戦から何も学習せず連コしてくるやつ
10winされた時点で一旦考えてほしい
対策っぽい動きや試してる動きになるならいいよ、お前さっきもその昇竜ガードされたやん
-
タバコの火を消さないで灰皿に入れたやつがいたな
次座ったら煙くて仕方なかった
-
セビキャンウルコンしただけで、スゲーて言われて。
「どーやるんすか?」
なんて聞かれても、セビキャンも理解してないやつに口たけで一から説明なんてできんわ。しかもうるさいゲーセンで。
-
ザンギで勝ったら、豪鬼でガン逃げプレイしてきた
1セット取られた時に挑発してきたから、最終セットで体力リードしてから挑発しながら逃げ回ってタイムアップさせたら台パンして帰った
-
>>24
わかる。
勝てても圧倒的な敗北感を味わう事になる。
-
負けるとエア携帯@大阪
-
>>30
サマーの後にウルコンどうやるのですか?良かったら教えてください
-
ゲーセンで知り合っためちゃ強いコーディーがいて、アケはやってないらしくBpは500程度。家庭用勢なんだと。
顔もイケメンで明らかにヲタの中で浮いてたけど、紳士な人だった。
先日、変なマスクつけてた基地外三人の1人に乱入されて
そいつはBp12000くらい。でもそのコーディーさんが5連勝。
そしたら相手が沸き始めて絡んでたけど、そのコーディーさんいきなりシャツ脱ぎ出して首根っこ掴んでトイレに三人毎連れてった。正座させられて説教されてたよ。ちなみにシャツ脱いだら刺青だらけ、筋肉ムキムキ。マジびびってそれ以来関わらないようにした。
お前い相手は不特定だと肝に銘じた方がいいぞ。
-
コピペ化でも狙ってる?
-
本当の強者ならシャツ脱がんだろ。
-
喧嘩慣れしてる奴はシャツ脱ぐよ
掴まれたり引っ張られたりするから脱いだ方が戦いやすい
-
>>35
紳士な人なんだろ?
そういう人は普通にしてる人にいちいち絡まないから。
強い人なら闘って勉強した方がいい。
-
ゲームの暗闇中(ロード画面等)目の前に写る自分自身
-
いやいや脱いでるうちにやられんぞw
-
アレクみたいに破り捨てるんだろ
-
それは強そう
-
ごめん言い方悪かった
シャツって羽織るやつ?の事。Tシャツじゃないよ(笑)
脱いだらタンクトップだったよ
ファッションとか分からないからすまん
-
おいおい
イケメンで筋肉質に刺青にタンクトップて…
リアルコーディーww
コーディーを自分と重ねたから使ってんのかww
-
リアルコーディー
コーディーって実際いたらめちゃくちゃイカツイだろ
-
てかどーでもいいんだがいつも思う。コーディの手錠の鎖長すぎw
-
もしリアルヒューゴーのフゴ使いいたら恐くて乱入できないな
でもアンドレ・ザ・ジャイアントがレバーつまんでフゴ操作してるところ想像したらなんか微笑ましかったわ
-
ねぇ知ってる?
牛はスペイン語で「バカ」って言うんだよ。ニンニクは「アホ」
ヒューゴーのコスチュームは「牛」
-
上むきむきな奴に限り下カスwwwローかましてひるんだ所にアゴに膝蹴りかませば余裕だわw
-
無駄にいきってるヤツが多くて微笑ましい
-
普段ゲーセンでプレイすることないんだけど
うる4でたときはゲーセンいってみたのね
そこで台パンするやつはじめてみたんだけど
うざいしださいし、何よりなんでこんなに醜いことができるんだろう
理解できなかった。台パンしちゃうやつとは根本的にあわないだろうと
確信したわ
-
キモオタがこっち見てるなーと思って帰る時にも見ててはらたった
-
このゲームはオタク層が多いからしゃーない
-
筋肉オタク
格闘ゲームオタク
美少女オタク
キャラオタク
暗殺術オタク
…ets
-
今のゲーセンってほんと平和だよな。昔格ゲーで挑発しようもんなら即リアルファイトだったし よく格ゲーしながら1人ごとで相手批判してる奴や挑発君とかいつか痛い目みるだろうね
-
ぶっぱされると「こいつパナシやがった、ダリい」とか文句言う奴
自分もよくするクセに
-
負けると相手の背後にまわり携帯で話してる風に見せかけて文句言うヤツ
-
58
まさかそれは…
-
俺が行くゲーセンにいる
俺が遊んでると声かけてくる篠田麻里子似の女子高生がウザい
その前は橋本環奈に似た女子高生だった
-
190近くありそうな二十代後半くらいのあんちゃんが剛拳使っててなんか頼もしく感じた
-
乱入したらこっちチラ見してくる奴
-
挿入したらこっちチラ見してくる奴
-
負けるたび席のすぐ隣に立って煙草吸ってまた座る奴
もう連コしろよブタw
-
最後にお茶がウザい
-
観戦してる人の前に立って観戦を始める馬鹿
-
ウルコン選択をなかなかしない
対策を練ってるならわかるが特に変化もないと
時間泥棒具合にムカつく
-
>>66
スゲーそれわかる!
前を通り過ぎるのかと思いきや、わざわざ目の前で立ち止まって観戦し始める。
明らかにこちらを認識しているはずなのだが・・一体何なのアレ?
-
アケで有名プレイヤーに一回運良く勝てた試合を思い出登録する奴
-
>>69
女プレイヤーばかり登録してる奴がいたわ
でも嫌われてた
-
>>55外見の話じゃね
-
>>69
だから思い出なんじゃないの?
-
まぁそうなんだけどね
-
>>68
もしかしてと思ったがやっぱり俺のホームだけの話じゃないんだな・・・
多分、相手を思いやれない育ち方をしてるんだと思うよ
2〜3人くらいスペースが空いてるなら気付かない可能性もあるが
フルコン入れれる距離で止まる馬鹿が居るからな
-
>>74
自分もゲーセンでそれあった。別にスペース無いならわかるけど明らかに場所あるのに人の前に立つなと思うわ。
-
人の前に立てる人間なんだよ
おまえらは踏み台にすぎない
-
>>56
フォルテ使いのリーマンが、ごうけん使いのリーマンに激おこされてたぞ
かなり興奮してたな
ごうけん使い「まじめにやれ!」
目の前で台パン
フォルテ使い「いや、まじめだけど。そんなおこらんでも」
-
おれリュウ、相手春麗
8連敗したけど、
対戦していくうちに相手のやることが
分かってきて対応できるようになっていった
9試合目は2-0で勝っていたんだが(3R先取)
最終Rは相手が死ぬ間際にPAして
そのまま去って行った
勝ったのに、なんか悔しかったぜ
-
銭湯に行くと包茎の奴が多くてウザい
包茎の分際で自分は一般人みたいな顔して歩いてんじゃねえよ
バカかよ
-
BP20000行けないやつに限ってクソうるせえんだよなあグチがよ
弱いやつほどよく吠える
-
手から波動だすのはありなんですか?ゲーム内の真面目って斜め上に飛び道具撃ったり空中で竜巻とかは真面目に戦っているようにみえないんですけど。第一異種格闘技戦に「暗殺術」はありなのですか?
-
俺が昇竜こすって当たっただけで
画面見ろボケー!って反対側から聞こえた時は
ビビリの僕にはめちゃ怖くてそっから昇竜こすれなかった…
-
>>76
上手い事言ってる風だがそれって「人の上に立てる人間」の間違いだよなw
自分で「踏み台」って書いてるのに何故気づかないんだwww
-
>>56ガンツのモブキャラみたいな奴がいぶきで連勝ドヤ顔してたんだが、そいつの自転車がドブに捨てられててワロタ。泣きそうになってたわ
-
>>82
おれなら放置して帰る
キチガイとはやってられんしなw
-
>>66
プレイ中に背後にぎっしりベガ立ち単縦陣で並んでて席立っても誰一人隊列崩さないやつらには密着距離で後頭部観戦させてやってる。
-
UCばなしまくって当たったらウッヒョー!!フー!!とか叫びまくるやつ。
負けたら即レンコ。
金あるんだなぁと思うわ。
-
>>87
それウザいか?
練習台になっていいじゃないか
相手も喜んでるみたいだし
-
>>88
連戦があまりに続くとムカついてくると思うよ。
昔スパ4で1コイン2クレの時代ガチャプレイヤー相手に40連勝した事あるけど時間無駄使いした感がハンパなかった。
毎試合始まるたびに、わざと負けて帰るべきか続行すべきかの択攻めにあったわ。
-
ウル4登録カード持ってなくて ウル4してたら
乱入されて「カードくらい持ってろよ〜」ってブツブツ言ってた
ゲーセンは極たまにしか行かないんだが カードって必須なのか?
俺は どのゲームも カード持たない派なんだが
-
別にカードは欲しい奴だけ買えばいい
-
>>88
隣に来た時w
相手する分には問題ないw
-
今日ゲーセンでヒューゴー相手にブランカで舐めプしてる人いたわ
ていうか最初ダルシムで乱入してフゴ相手に負けて、そのあとブランカに変えてほぼ勝ち確の状態で伏せる技とPAで舐めプ
でもフゴの人その後で逆にPAやり返して勝ってた
PAやり返して勝利は見てて面白かったw
まあやり返した時点で同じレベルまで堕ちてる気もするが
-
PAはしちゃダメなのか……
-
そりゃ3rdじゃねーんだからやられていい気はせんよ
ただの煽りムーヴなんて要らないから赤セビを強PKにすればいいのにね
-
ウル?Wになってもカード持ちがノーカにしたりする奴
-
ブランカ使う奴はそんなんばっか
-
ブランカ、バルログ、ケンな
露骨にワザと舐めプ負けにきてるとき、ラウンド終了間際に逆に席立ちそいつの隣に座ってタバコふかしまくったらカード取って速攻帰った。服や髪がマジにタバコ臭くなるからムカついたようで、後日から舐めプしなくなってた
-
そんな事やるあんたも変態だが、そんな嫌な事があった次の日にゲーセンくる舐めプ野郎の神経もすごい
-
ミヤザキハヤオ
大阪
ザンギ
-
ゲームって勝っても負けても不快感しか残らねーな
ゲーマーはみんなクズ
-
ぶーめらん
-
>>78
そのPA
連戦有難うの意味じゃないかな
-
挑発何種類も作る暇あるのに新キャラはコンパチってなんかムカついてきた
-
まったく同意
-
背後で四股ふまれるとイライラするねw
-
サブでもめちゃくちゃ強い奴とやると、昔遊戯王カードで「このデッキ?4、いや、5軍かなぁ?」っていう奴思い出して嫌な気分になる。また勝てねぇんだその5軍に…
-
アケでザンギとやってて俺があと一本取ったら勝ちで相手の残り体力3割りくらいになったら捨てゲー挑発伝説始まった。まじあーゆー奴ってバカなの?そんなに負けるの嫌ならやめちまえよ。本当目障り。んでそーゆー奴に限って帰る時バレないようにこっそりこっちチラ見して帰ってくチキン。
-
自分が弱い癖に負けて、アイスのゴミ飛んできたw
-
>>108
その程度の精神攻撃は無視可能
もしくは、此方が棒立ちしてタイムアップ勝ちすればいいよ。もしかしたら誘っていたのかもしれないし。
-
アイスのゴミ飛んできたってw
もうゲームどころじゃないだろ?
ていうか何才ぐらいの相手?
成人した大人ならキチンと責任とらせないと!俺ならクリーニング代請求して店の人に頼んで入店禁止にさせてやる!
店の店員がパーチーならそのゲーセンの本社調べて大事に発展させてやるwww
-
にゃんにゃん言ってる引退宣言して回りの気を引きたがる構ってちゃんのクズ王はうざいな
-
アイスのゴミwww
-
アイスの実
-
チンポの実
-
チ・ンポ氏のゴミ
-
>>109
ゴミとか精神年齢いくつだよ?w
-
そこそこ強い奴周辺にくっついてれば自分も周りから強いと思われてると勘違いしている雑魚
-
ちんぽのゴミ=ちんカス
-
台の向こうからパンカス飛んできたことある
-
勝手も負けてもラウンドごとに相手側から「ッターン!」と
ボタンに手を置く音がする。
-
台の向こうからチンパンカスが飛んでくるよりかはマシだったようだな
-
色々 飛んできて
コントかよwww
-
ユンが来て萎える
-
スレタイと真逆だが、ゲーセンに好感がもてるプレイヤーっている?
まったくどいつもこいつも・・・
唯一いたのはガッチリしててメガネかけてて、全身からアニオタ度100%
のプレイヤーがいたが勝っても負けても帰り側に爽やかに挨拶してかえるオタクがいた。
-
帰り際な
-
ワンセットしか無いようなとこだと対戦するだけで好感持てるわ
-
プレイスタイルでその人の性格が表れてるようだ。まるで習字のように。竹を割ったよう真っ直ぐな性格の人は正面からのガチンコ勝負。
キチンと働いてるからゲームに時間をあまりかけれないからコンボミスもするし、わかってない事も多い。
こういうプレイヤーが一番好感がもてる
-
挑発されて頭きたから灰皿顔面に投げつけたら入禁になったわ〜
-
>>129 リアルPAw
-
人のキャラやプレイ内容に講釈たれる奴。 自キャラを使ってない奴や下手くそに言われると尚更腹立つ。
-
俺のゲーセンにいるやつ全員氏んでほしい!
-
>>69
俺は逆にあえて有名プレイヤーに負けた試合を記録してる奴がウザいな
それならまぐれでも勝った方を記録している方が素直でいいじゃないか
-
>>133
必死に2週間前のレスに反応してるあたりそうなんだろうな
-
キャラコロコロ変えるやつ
-
1クレ3ラウンド先取での連コ厨
帰ってどうぞ
-
それは何がいかんのや…
-
可愛い女プレイヤーに連コされると嬉しい
-
たまたまウメハラに勝っただけで決定的な弱点みつけた、とかTwitterでつぶやくやつ
-
キャラコロは使えてればオケ
-
セビとPAばっかりやる相手に負けた
完全な舐めプされた
-
てかお前らさ
相手にPAとか舐めプされてもそのままなにもしないの?
そんなんだから舐められんだよwやられても直接ぶちのめすこともできない気弱なもやしばっかりだなw
-
オマエモナー(´∀`)
オレなんておまえらのような腰抜けとは違う。 舐めプやらPAられたら
チン毛ひっこ抜きにいくぜ
-
ゲーム中に舐められたんだからゲーム中で借りを返すのが普通だろ
暴力や威嚇してくる基地外も多々居るがこっちから仕掛けるのはないわ
-
つーかみんな何県の人?俺広島だけど、広島のウル4ゲーマーは一切もめたり
しないんだけど? PAとか順番ぬかし、気に入らなかったら舌打ち程度は
あるが相手に絡みに行ったり台バンしたりする人がいっさいいないんだけど?
他県にウル4やりにいくのがこわくなった・・・。
-
>>145
大阪だけどPAするやつや台パンするやつくらいしか見たことないな。
絡みに行くやつとか見たことないや。
PAや台パンすら希少種だぜ。
-
>>146
ゆとり世代に変わってるからね
昔は普通にリアルファイトあったよ
スト2(当て投げとか)がそれを加速させてたし
-
俺道民だけど
そんな戦い方して楽しい?ちゃんとやれよ!
って言われた事あるよw
乱入されてる側なのに
『ダルVSザンギ』
俺のダルはザンギに接近しなきゃダメらしい...
-
田舎のヤンキーの痛さがわかるスレ
-
東京
俺が見たのは、ぶん殴ってたよ
-
>可愛い女プレイヤーに連コされると嬉しい
そんなんあるんかい?今は可愛い女の子がスト4をゲーセンでする時代なのか?
-
ウル4女子部というギルドがあってだな…強いサガもいると言う…
-
明かなLD(発達障害)は人口の10%ほどいる
表面上は普通だけどちょっと脳に問題あるのは人口の半分ぐらいらしいからそこらじゅう
世の中しょせんバカだらけだということは自覚しといた方がいい
-
千葉
スト2、ストゼロ時代から比べればスト4やってる奴はマナー良い方。
鉄拳勢はガチ切れしてんの見たことあるけど、ストでは台パンぐらいしかないなぁ。
-
広島 ウル4はないがガンダムvsでオタクにそれ禁止でしょ?お金かえしてくださいって
言われたことあったww
-
>152
ウル4女子部ってそもそも何?ゲーセンステマ部? or 盛り上げるためのカプコンのバイト?
-
タイトーと契約してるって聞いたよ。
-
対戦非公開だせー。(自分は思い出非公開
ぷwww
-
うめはらも障害ありそうだな
一年中ずっとゲームしかしてないって普通に考えておかしいだろ ア○ペかもな
-
>>156
Twitterやってるからそれ見た方が解るかも
なんだっけ?ファミ通とも関連あるんじゃ無かったかな?
-
その女子部ってウル4多少うまくないと話にならないね。最低でもBP9000〜10000ぐらい
の中の下ぐらいの力量がないとゴミ。 カワイイなら話は別だがどうせたいした事ないんだろ?
-
とりあえずウル4女子部のTwitter見てみろよ
可愛い基準なんか人によってなんだからよ、「どうせ」とか言ってねーでギルドとかTwitter見てみろ
まぁ、「どうせ」ギルドを見て9000以上ある娘がいても「どうせ」ウダウダ批判を言うんだろうけどな笑
-
>>162
一応ウル4女子部のサイトを覗いてやった。一番上に写真が載ってる(部長)
ブスとはいわんが良くも悪くもない60点。下にいくにつれてだんだんと・・・
驚いたのは、一番下にゴリラがいたのだけは笑えたw
もっとゴリラ増やしてほしい。
-
ウル4女子部って仕事だから嫌々やってるだけっしょ
緑のパーカー着たリュウしか見たことないけどゲーセンで人に教わりながら二ヶ月やって大足ぶんぶんはない
-
僕の滅波動を受け取っt...ウッ
-
田舎だから対戦者がいるだけで羨ましいお・・・
ネットでPAされたら薔薇投げてるわ
-
昔、ちょっとヤバそうな奴に熱を感じる位近い背後に立たれた事があった。
しかもご丁寧に負けそうになると小さくて高い声で「負けちゃう。負けちゃう。」って言うんだよ。
そんな奴に背後取られたら勝てるもんも勝てないわ
-
なんかこのスレ面白いなw もっと面白いエピソード聞かせてくれw
-
>163 自分はブルーが好きかも お目目おっきい
-
167を想像したらまじで吹いた
おもしれーな
-
お気に入りの高価な革ジャンでバッチリ決めてゲーセンいったら隣の馬鹿がタバコを手に持った状態で背後の奴と馬鹿みたいにハシャギながら会話し始めた。
タバコの臭いは許せるが、ファイアーが俺の革ジャンに当たりそうになった!(怒)
あまりに腹が立ったんで、地元掲示板にそいつのプレイヤーネームで有る事無い事書きまくったったww
-
167の続き
そいつは暫くそのゲーセンに居着いていたが、絶対に俺の背後に立つ。
友達には俺のスタンドだ、式神だと囃し立てられるし、そいつが尋常じゃない熱を発して背後に立つもんだから、対戦を終えると背中が汗でぐっしょりだった。
あいつは一体なんだったんだろう…
見た目はリアルしげちーみたいな感じだった。
-
深夜だけどリアルに吹いた
-
家庭用PP4000あるんだがタトゥー入れてる奴に負け越してこんな奴でもフレームとか調べてんのか気になった
-
ただ単に君が下手なだけじゃないのか
-
昔、麻雀ゲームで
CPUが必ず親なんだが100円入れてスタートボタンポチ
天和。
台パンしました。
-
>>176
俺は兎でそれやられたわwww
-
>>174
タトゥが入ってる事と、格ゲーが強い事何の関係があるんだ???
見た目が完全なキモオタだって、タトゥが入ってる奴だって、ゲームの世界において何の影響もないだろ
-
見苦しいのはキモオタの癖にヤンキーぶるやつ。 刺青入れたヤ●ザが
フレーム表見て確反したりトレモでコンボ練習したりするのは可愛いじゃないか
-
ガン逃げエレナうっざwww
自分から攻めるキャラじゃないのはわかるけどガン逃げすぎて笑ったわwww
-
あ、ここじゃスレ違いかな?
イライラスレに気づかんかった。すいません
-
格下に負けたら、今の本気じゃないからって態度とるやつww
-
それ家庭用でもいるぞ
これランクマじゃなくてエンバトだからwwwって奴
-
俺に勝つ奴は全員ウザい
-
>83
わざわざメール送ってくるの??
それほどまでに負けを受け入れられないのか・・・
-
>>179
キモオタは喧嘩の弱いヤンキーって誰かが言っててしっくりきた
-
いや、そもそも喧嘩なんかしなくても見た目やオーラでわかるって。
ホンモノのヤンキーがゲーセンいたら、ちょっと怖いなとか感じるけど
キモオタ偽ヤンキーがいたら腹立つ通り越して殺意が芽生える!
-
>>187
君、中途半端だな
-
>>187
殺意の波動に目覚めるのはまだ早いぞ
-
マジもんの強いヤンキーなんて今時喧嘩しにくくなったゲーセンに通って格ゲーにハマったりしねーよw
-
手汗がひどいやつ
そいつがやったあとコンパネびちょびちょ
-
>190
じゃあゲーセンにいるヤンキーの
正体は全部キモオタなんだな
-
>>176
相手が蛇じゃなくて良かったな!
-
>>192
キモオタとかってだいたいは見た目で分かるもんじゃねーの?自分で話しかけるなりしてヤンキーかどうか判断しろよw
-
相手が波動拳撃った後に台の反対側から
「ターン終了!」って聞こえてきた
-
デブ
声が高い
ボタン強打
一つでも該当する奴は出禁でいいw
-
赤羽に頭おかしいメガネの奴いるんだけど
-
195
どういう意味?
-
>>196
デブ…
俺は出禁か
-
デブでも悪臭を放つ奴は最悪。
清潔なデブはまだいい。
-
デブ関係ねえw
-
場所とる
油ギトギト
呼吸がうるさい
臭い
デブは公害
-
デブじゃない
普通の人よりデカイだけ
横にね((((*^o^*)
-
デブより独り言ぶつぶつ言ってたり、目付きが尋常じゃない奴の方が迷惑じゃない?
単純に怖いし
-
>>204
両方兼ね備えてると手に負えない
-
ゲーセンで最近よくPAされるわ
調子乗るなよ!スッゲーダサい服着やがって!
-
PAする側もすごいな。
相手がすぐ代のむこうにいるのに。
向かってきたらどうしようとか思わんのか?
-
>>207
そういう奴は相手がキレると
店員に言いますよ。警察呼びますよ。
または相手見てやってるかだな。
良い対処方法
何も言わず髪の毛を掴み店から引きずり出し
階段から突き落とす。
もうやらないか?と聞くともうやりませんと答えるよ。
-
そういや前にゲーセンで、UC決めたりする度にPAするバイソンがいたけど
キャミィに連敗した挙句、筐体蹴って帰って行ったわ。
怖い人もいるもんだ。
-
挑発や台蹴り、プレイにいちゃもん付けてくる奴は それなりに危険もあることを自覚したほうがいい。 平和になったゲーセンだが 思わぬ落とし穴有るかもよ 例え相手がひ弱に見えたとしてもね。
-
ゴミ4と売国BOXはオワコン
1 ゴミ4は洋ゲー、やるほど俺達の給料が減っていく貧乏神ゲー
2 ゴミ4をやるとキモオタニートになる、プロにもダサイ奴しかいない
3 鉄拳とかまともなゲームは、未成年でもトップに食い込めるちゃんとスポーツしたシンプルな造り
4 かたやゴミ4はガー不とかうざい技多すぎ、それ調べてる間にキモオタニートになる造り
5 そのうえキャラごとの技性能が偏りすぎててどのキャラ選んでも不利キャラにうざい戦法繰り返されてストレス貯まる
6 不利キャラは対戦拒否して、ネットで不利キャラ叩く根性ねじ曲がったひきょう者のチキン野郎しかトップにいない
7 現にニコ生有名配信とかトップ連中とか他キャラ批判したり、陰口叩いて自分が嫌なキャラを使いにくくするクズがほとんど
8 若手のりゅうきちがフェイロン折れたのは、ゲーム性がつまらんすぎるのとゴミ4の環境が腐っててまともな対戦相手がいないから
9 したらばでネタと知識調べないとやっていけないややこしい格ゲーだが、したらばにはネタ書くと叩くゴミクズしかいない
10 PS3も売国BOXもスパ4より先に発売されてる、カプコンUSAが売国BOXを売るためにPS3にラグを仕込んだ罠ってことに気付け
11 ウメハラとかを海外メーカーとかEVOが囲ったのも全部売国BOXを売るための罠だってことに気付け
12 二万もかけてスティック買ってコパ辻使うとか以前に、キモオタニート化するストレスだらけの売国ゲーは100%ワナってことに気付け
13 ストレスでイライラしてる奴は、ニコ生で売国BOXでゴミ4やってるやつがいたら好きなだけ叩け、売国野郎をつぶせ、それが日本の為だ
14 ゴミ4の配信を見るだけで、ステマとかキャラ批判にやられて性格が歪む、子供に見せるな
15 おまえらゴミ4やる前はもっとまともな性格してたろ?、売国BOXとゴミ4がお前らを根性まがったクズにした原因ってわかってよかったな
16 売国BOXはぶっ壊せ、ゴミ4はつぶして捨てろ、売って中古で貧乏人にやらせるな
17 売国BOXと洋ゲーはショップに置くな、子供にやらせるな、法律でプレー禁止にしろ、戦争肯定ゲーをつぶせ
-
ゴミ4と売国BOXはオワコン
1 ゴミ4は洋ゲー、やるほど俺達の給料が減っていく貧乏神ゲー
2 ゴミ4をやるとキモオタニートになる、プロにもダサイ奴しかいない
3 鉄拳とかまともなゲームは、未成年でもトップに食い込めるちゃんとスポーツしたシンプルな造り
4 かたやゴミ4はガー不とかうざい技多すぎ、それ調べてる間にキモオタニートになる造り
5 そのうえキャラごとの技性能が偏りすぎててどのキャラ選んでも不利キャラにうざい戦法繰り返されてストレス貯まる
6 不利キャラは対戦拒否して、ネットで不利キャラ叩く根性ねじ曲がったひきょう者のチキン野郎しかトップにいない
7 現にニコ生有名配信とかトップ連中とか他キャラ批判したり、陰口叩いて自分が嫌なキャラを使いにくくするクズがほとんど
8 若手のりゅうきちがフェイロン折れたのは、ゲーム性がつまらんすぎるのとゴミ4の環境が腐っててまともな対戦相手がいないから
9 したらばでネタと知識調べないとやっていけないややこしい格ゲーだが、したらばにはネタ書くと叩くゴミクズしかいない
10 PS3も売国BOXもスパ4より先に発売されてる、カプコンUSAが売国BOXを売るためにPS3にラグを仕込んだ罠ってことに気付け
11 ウメハラとかを海外メーカーとかEVOが囲ったのも全部売国BOXを売るための罠だってことに気付け
12 二万もかけてスティック買ってコパ辻使うとか以前に、キモオタニート化するストレスだらけの売国ゲーは100%ワナってことに気付け
13 ストレスでイライラしてる奴は、ニコ生で売国BOXでゴミ4やってるやつがいたら好きなだけ叩け、売国野郎をつぶせ、それが日本の為だ
14 ゴミ4の配信を見るだけで、ステマとかキャラ批判にやられて性格が歪む、子供に見せるな
15 おまえらゴミ4やる前はもっとまともな性格してたろ?、売国BOXとゴミ4がお前らを根性まがったクズにした原因ってわかってよかったな
16 売国BOXはぶっ壊せ、ゴミ4はつぶして捨てろ、売って中古で貧乏人にやらせるな
17 売国BOXと洋ゲーはショップに置くな、子供にやらせるな、法律でプレー禁止にしろ、戦争肯定ゲーをつぶせ
-
お前がやった奴はただの根性無しだっただけだろ?普通の奴がそんなことされたらキレんだろ?PAごときで
-
ゲームでマジギレwww
-
状況にもよるんじゃない?
PAする奴がそれなりに出来る奴で、
なおかつ汚い攻め方してきてこっちをボコボコにした上でその上PAまでしてきたら、殺せ!だが
こっちが相手をボコにしてる状態で
PAしてきたら、なんだ負け惜しみかってなるけど
-
やっぱデブはダメだ!
臭う
-
CPU戦やってて自分の前の台が開いてるのに隣に座って
CPU戦やられることが多くて悲しい
ノーカードだからかな
-
>>213
ならPAやりまくってみれば?
PAごときなんだろ?
お前みたいなのは一度痛い目みないと分からんだろうからやりまくってみればいい。
PAごときで山奥に連れて行かれないようにな。
-
なぁPAがマナー違反なら、必殺技は殺人未遂で攻撃は暴行罪だよ?皆
-
>>218
PAすると山奥に連れてかれるゲーセンがあるのか…wどこのゲーセン?
山梨?
-
乱入もマナー違反だなw
知らない人に無言で襲いかかるなんて酷すぎる
-
PAごときでいちいち目くじら立ててキレるとかそれはもう病気の域なんじゃ……
-
P(サイコクラッシャー)A(アタック)
P(サイコ)P(ポイント)
-
金借りてくる奴。
-
大して普段辻やってもいないくせに、投げ中、ウルコン中、ラウンド開始直前、勝敗後などで有名人みたく音を派手にパチパチボタンを叩くやつ。
-
多段投げとかウルコンとかで、食らっているのは自分にも関わらず1ヒット毎にボタンを押してしまう。
例)ハンマーやられた時にターンターンタンタンターン
-
近くのゲーセンでレバーちぎって出禁された奴いるw
-
レバーちぎるってその人かなり怒りがおさまらなかったんだね。普通は台を
思いっきり殴るとかして瞬間的に怒りが爆発しておさまるだろ?
ちぎるってググググッ・・・って引っ張ってる間ずっと怒りが継続してたんだねw
-
>>225
昨日もいたわ。しかも連敗して連コしてる状態でパチパチ…カッコ悪w
-
>>225
いるいるw
勝っても負けてもパチパチうるさいヤツ。癖なんかな?
-
ゲーセンで強えやつきて10連敗とかする時は腹立つから台の向こう側行って顔除きこむかな
で、プレイ終わるまで後ろで待つようにしてる
-
ネタっぽく言うんじゃなくてゲームやアニメのキャラに愛してるとか言う奴 さすがにキモいよw
-
チャウアシTKDやんw
-
レバガチャしてレバー壊して店員にも言わずにどっか行く奴
すげー迷惑なんだが
-
そして、その強い奴を倒す強い奴が現れてまた反対側の後ろで待機w
-
ウチの兄貴が昔キレて ファミコンのコントローラーのコード引きちぎってたな
家帰って見たら びっくりしたw
-
中足は相変わらずマナー悪い。後ろで待ってる人いてもひたすら連コ、席キープして両替とか常軌を逸してるw
-
ブン殴っとけ
-
後ろに並んでるのにどかないやつって本当にいるんだな
案の定底辺土方みたいな風貌だったけど都市伝説だと思ってたわ
-
この前、新宿タイステで奇声上げてたわ!1人で。
-
PAごときとか言ってる
ネット番長のたむろ場はここですか?
-
まさかPAされたらガチギレする人かな?
-
自分よりゲームもケンカも強そうな奴からのPAは鬱になる。
-
でも冗談ぬきで昔のゲーセンは怖かった…
初代スト?Uの時とか負けた腹いせに殴られる事も珍しくなかったよ本当に
-
昔の小中は校則で「ゲーセン行くな」まで書いてあったからなぁ
-
挑発される位でとか言ってる奴はゆとり世代のお子ちゃまなんだろw
未だゲーセンで挑発されたら喧嘩売られたと思って買いに行く人は多々いるからな。謝る位なら挑発は仲間同士だけにしといた方がいいぞ〜
-
PAでキレる?
ネタ…だよな?
-
ネタじゃねーよ残念ながら。 もやしは挑発しても最終的には店員や警察が助けてくれると思ってるだろうがどこか連れ込まれたり、一発殴られてトンズラされたりとか 想像はしないのかね 平和なのは良いが危機意識なさすぎるのもな。
-
ゲームでマジギレwww
格ゲーが廃れる理由がよくわかるわ
-
まぁゲーセンが不良のたまり場だったり、ヤザの取引場所だったりしたのは20年、30年も昔の話だからねw
今のゲーセンは本当に安心して遊べる。平和が一番
-
ゲーセン 事件でググってみ。 昔のことじゃなく最近でもおこってるからさ。 自分は挑発も実際に脅したりとかもしないが 絶対に安全な場所ではないでしょいまだに。
-
ゲーセンでPAする意味がわからねえ
リスクリターン釣り合ってないだろ
家庭用なら顔見えないしリスクない(せいぜい晒されるくらい?)のかもしれんがやはり意味がわからねえ
-
リスクリターンとか考えられないほど熱くなってキレてるだろ
-
キレてるからPAしてるってこと?
-
一文字抜けてた
×キレてるだろ ○キレてるんだろ
>>254
そうなんじゃない?
-
そもそもPA=挑発なのか?
あれ別に深い意味ないだろうよ…
-
試合中に意味ないことするから挑発なんだろ高速屈伸とかと同じで
3rdのPAみたいに効果あればただの挑発とは捉えられない
-
格ゲー勢=犯罪者予備軍w
-
いやー鉄拳勢うるせ〜わ
対戦してないくせにw
-
対戦相手いるだけで十分羨ましい。
さっき久しぶりにゲーセン覗いてみたら、8台(対戦台4セット)稼働してるのに、見事に誰もいなくてワロタ。
田舎の話じゃなくて、都心の大きな繁華街でこれだからな。
対戦相手は神様や。
-
俺が行くところは普通に人いるが……
人がいないところもあるのか
-
8月7日の家庭用でたら 100円2クレにして
履歴みれるようにしてくれよ
せっかく設置店舗増えてんのに
-
>>251
うちらの方は何かしら事件が起こったゲーセンは大抵つぶれた。個人経営が多かった。気の毒に…
そして残ってるのがレジャー施設系の所謂安全なゲーセンって訳ね
-
正直PAくらいで怒るのは頭がおかしい。でも怒る人がいるんだからやらないのが吉。
-
PAごときなんじゃなくて、相手が不快になる事はしない。
これが常識ある人間の行動でしょ?
-
まさに不快い話 なんつってw ( ´ ▽ ` )
-
パンチと挑発どっちが不快なんだろう。
-
ムカついたので殴ります
理性ゼロwww
-
そもそも、そんな事件の元になるPA事態要らないと思う。
PA廃止して強PKで赤セビにすれば良かったのに
-
俺よくPAするんだけど?? 相手をおちょくったりする意味じゃなく対戦を
盛り上げる意味でね。
俺はKOF出身勢なんで、CPU戦でもギース様やリョウ・サカザキが挑発してくると
コンピューターとはいえ面白かったので。
もちろん自分がウル4の対戦でPAする場合極力相手の神経を逆なでしそうな
時にはやらない。例えばこちらが圧倒的に追い詰められててあと一歩で
やられるという時に読みで競り勝ってウルコンを入れた場合など、
挑発もオラオラ的なものじゃなくて、勝負はこれからだぜ的なものにわざわざ
設定をかえて・・・。 相手には伝わってないのかな? いつか殺されるかもしれん。
-
悪いこと言わないから今のうちにやめとけ
自分でどう思ってようがPAした時点で相手からしたらただの舐めプだから
-
勝負はこれからだと思ってるなら起き攻めに行くよな普通
-
>>270
お前みたいな奴は嫌いじゃないけど
99%伝わらないからやめとけw
-
コーディでよく石フェイントミスってPAしてまうわ
相手があったまるとコーディ使いの思う壺なんだけどな
-
別にPAしても盛りあがんねーからな。相手からしたらイライラするだけ。初から相手と合意の上とかでやるならまだしも。
-
普通に対戦してた奴がいきなりPAしてきたらムカつくより先に、どうしたお前?って驚くけどなw
-
挑発もひと工夫加えたらいいのにな。鉄拳だと挑発コンボってのがあるし餓狼のジョー東なんかパンツ脱いでおケツ丸出しで挑発とか
やってくるんだぜ。鉄拳の方はテクニックとして成立してるし餓狼の方はギャグとしてもうすこしがんばればキ●タマがみえるかもしれないって覗き込もうとも
もするし、すくなくとも両方とも腹は立たん。
-
マッドマンとか好きなんだよね。挑発
-
PAするのも立派な戦略じゃないか?
相手がそれを挑発と受け取ってキレて操作に集中できなくなるかもしれないし
とにかく『勝ち』へ自分を持っていける立派な戦術だと思うんだがなぁ
-
いや、キャラではなくてプレイヤーへの(精神)攻撃は駄目だと思うよ。
極端な話し、やっている事は悪口を言って怒らせているのと同じでしょ?
-
それで実際強豪並に勝ててるなら別にいいと思うけど、
大抵弱い者いじめしてるだけか勝てない相手に苦し紛れに挑発するだけの頭のかわいそうな奴しかいないから
勝ちに自分を持ってける戦術とか言うがどう考えても挑発しない方が勝ちに近づくだろ普通に考えたら
キレて集中できなくなる程度の相手なら普通に戦って倒した方が早いし、挑発ばっかして干されたら相手もいなくなるよ
-
正論すぎる…。
-
ピヨリとか勝ち確定でPAするやつ(特にセス)はうざいけど仕方ないって思う
ダウンさせて起き攻めもしないでPAする奴はもっとうざい
-
KOF95みたいに挑発必須かスト3リュウみたいに挑発みえないもの 意外やらないほうがいいよ
-
フォルテ同キャラの両手挙げての挑発合戦は後ろで見てて笑える。
-
フォルテ業界では同キャラ戦開幕PAは儀式らしいよ
楽しそうではある
-
ダッドリー同キャラ戦も薔薇を投げるか投げないかの読み合いがあるっぽいよ
-
俺はアケでPA暴発(2回)してしまったから謝りに行ったけど
相手は大丈夫ですよーって言ってくれたよ
-
神経質になりすぎ
精神が弱すぎるんだよ格ゲーは勝負なんだぜ
-
ソウルパワーとサイコパワーと挑発。どの精神攻撃がウザいですか?
-
アケでピヨらされてPAされたことあったけど明らかに暴発だって分かったし追撃が安くなってラッキーって思ってたらラウンド終了後相手が慌ててこっち来てすみませんって頭下げるからそっちの方がビックリした。
次のラウンドもあったのにわざわざこっち来て。そんな気にするほどのことじゃないのにって思った。
-
PAされた直後に大声でごめーんって言われた
でも人が多いゲーセンで大声で返すのも気が引けて何も言わなかったけど
-
PAして謝るとか何事
-
そんな謝り方間違いPAかヌキかの2択。
-
>>290
BP倍ある同キャラがわざわざ狙って乱入してくる精神攻撃
-
週一ぐらいで通ってたホームゲーセン。
とある日に有名人と連れが来た。
席空いたので乱入。
対戦中に反対側からそのツレが「弱いから負けろ」とか罵声。
結局、対戦中の有名人には勝ったが手を抜いたのかわからんし、勝った気がしない。
通いつづけた所を土足を荒らされて行く気が失せた気がした上、それからプレイ中に叫ぶ奴がマジでウザい。
大抵、そういう奴は連コイン、回しプレイする常習。
-
回しプレイはマジでうざい
-
コデで石拾いフェイント時に間違って出ちゃう事があるからPAは無しに設定したいんだけど、CPU戦でPAないと作業にしかならなくてつまらないんだよね
-
PAはアケでは廃止、若しくはスタートボタンに割り当てて強PKで赤セビで良いと思う。
赤セビ使うにも今のやり方だと出しづらいし、暴発もし易い。
-
>>296
その有名人まけるのが怖かったんだよ。ある程度ランクがあがると世間の目が気になって今の本気じゃないからみたいな態度とる
ちなみに俺の例だが、俺=中級
相手=常連の上級でツレあり
の時、同じような態度とるやつが
いて俺が勝っても一切連コインしてこない だけどゲーセンで二人っきりになるとノーカードにして連コインしまくってくるw
-
確かに格ゲーは勝負だけど、ガキのケンカとも違うからな
スポーツや武道と同じで対戦相手に敬意を払うのは最低限の常識
強い弱いは関係ない
ゲームの上級者ってだけで人をバカにしたり横柄な態度取るやつは勘違い野郎だと思っていい
-
PAは初代スト4からさんざん批判されてたのに、意地でもなくさなかったんだから、インスコにでっかく
「PA(パーソナルアクション)は、挑発ではありません。キャラの個性をアピールするアクションです。みんなでどんどんPAを使って、対戦を盛り上げよう!」
くらいのことを書いて欲しい。
-
PAすることで自分のスパコンゲージが少したまるようにすればいいのにな。
そしてPA後は若干スキができる
そうすれば、みんな隙あらばPAするようになるし、調子に乗ってやりすぎると
隙を突かれてカウンターをくらう
-
>>303
これUCゲージにしようぜ
W選択の時のみ
-
Wウルコンって選んでる人誰もいないぞ。最初のころは珍しがって選んでた人もいたけど。
PAでウルコンたまるのにくわえて、
溜まったウルコン使わなかったら次のラウンドに持ち越せるとかできないと誰も使わないと思う
-
>>304
それをUCゲージにするというなら、PAやられた方のゲージが増えないとおかしい。
-
PAしたらスパコンゲージたまって、代わりに相手の怒りゲージもたまるようにしたらちょうどええやん。
怒りゲージはこの場合リベンジゲージになるかな。
-
無駄に各キャラ10種類もPA作ってんだから用途用意しとけよバカプコン。
-
フレーム消費に使えるように調整でもすりゃよかたのに
-
APしたら相手が怒り状態になって一定時間暗転無しでUC出せるようにしたらいい。
基本強化だけどタイムアップ狙いで逃げ回る相手には有効かも。
-
暗転無しでウルコンとか技の発生とか全然知らないんだろうな
-
波動バッチリ呼んで飛びが刺さった時に「ボーナス確定!」叫びながらプレイしてるやついて気持ち悪かった
-
キャラ対したいのに、顔見たら逃げる奴
-
ユン使い乙
-
負けたあと、後ろで見てたから席譲ったのに、全然やる気配なくて
結局また座り直す。順番待ちかどうかわからない連中がマジ邪魔
-
あの微妙な空気感やばいよな
やんの?やらん?あれ、俺恥ずかしいな、てきな
-
空席多い時ならいいけど混んでて本当に順番待ちがいる時は邪魔なんてもんじゃないな。
真後ろの奴が座らないから誰も座れなくて一旦席立った奴がまた座るみたいな。
-
「観戦中」とか「ベガ立ち」みたいな首から提げる札でも用意してくれたらいいのに
狭いゲーセンだとどうしても見てるだけでも並んでるみたいになっちゃうし
譲られそうになったらすぐに「今見てるだけなんで大丈夫ですよ」って促すけど相手に気ぃ使わせた時点で気まずい
見てるだけという行為自体がダメだというのはさすがに横暴な気が
自キャラのうまい人が対戦してて観戦に専念したいとか結構あるし
-
一言声かければいいだろ根暗かお前ら
-
相手が譲ってくれたら座るのが相手の気持ちを考えてる正解だと思うよ
見られたい奴より見られるのが嫌な奴のが多数派だろ
「いいっすよ」と言われてもまた見られながらやるのは良い気分じゃなかろう
最後まで観戦だけしてく気じゃあるまいし戦ってけよ
そういう意味じゃ別ゲー勢の観戦が一番プレッシャー
特にガンダムが近いとガンダムベガ勢が見てくる率100%
-
観戦勢と順番待ち勢が混在するのが一番よくない
通路が狭いと、左右色んなところで順番待ちして、左でちゃんと待ってても右から抜かされて座られるとかあったり
同時に座ろうとして、譲り合いになって面倒だったり、
観戦と知らなくて譲ろうとしたり
-
プレイヤー>ベガ達
これは間違いないから観戦勢は自分以外の人がいたら速やかに列の端まで移動しないと。
それで見えなくなるって言うならその店には観戦スペースなんてねーんだよ。
-
アキバのセガのベガww あの狭い場所って言うか通路を完全に複数のベガ立ちで
ふさいで何とも思わんのか?w さすがベガさまだな
-
泣き叫べ!
-
>>324
この前の猛暑の時ベガ立ち勢が臭すぎてホントに墓場になったわ。
キャラ対策だけじゃなくて匂い対策もしっかりしなきゃな。
-
まさかのポテチ
びっくりしたわ
-
>>300
ゴミだな晒せよ
-
>>286
ソレのお陰で同キャラ戦はいつも先手が取れる
速攻突っ込んで大Pルプしてるわ
-
ウル4がオワコンの理由
1 カプコンUSAがクソ
2 カプコンがクソ
3 XBOXがクソ、洋ゲーしかない、アバターがキモイ、売国ハード、国内ソフト開発打ち切り、オワコン
4 キャラがダサい、キモい
5 スト4からコンパチ、とっくに飽きてる
6 ゲーセンに人いない、いても初心者、CPUセス戦
7 箱にすらいない、いてもゴミしかいない
8 ウルコン演出が長くてウザイ
9 同じキャラずっと使うからすぐ飽きる
10 キャラ批判がウザイ
11 調整がクソ
12 綾野がウザイ
13 勝つと調整されるからやる意味なし
14 中毒性だけは高いからタチが悪い
15 XBOX海外先行発売のMSびいきがウザイ、PS3にラグ、MSの犬
16 MSがクソ、エラー売ってるクソ会社
17 ウル4やるとストレス溜まる
18 プロがダサイ、ニートみたいのしかいない
19 プレーヤーがゴミみたいのしかいない、ウザイやつしかいない
20 トレモが面倒、トレモ勢がキモイ
21 したらば、ツイッターがキモイ
22 配信者がキモイ、視聴者がクズしかいない
23 ずっと100円、レバーにチンカスついてる
24 鉄拳のほうがおもしろい
25 PS3のほうが人口多い、他の格ゲーがいくらでもある
26 ネット対戦がイラつく、かぶせ、キャラコロ、過疎、ナメプ、ラグ、ガン待ち、サブアカ、PPサギ、etc
27 テク磨いても、お手軽強キャラに不利、やる意味なし
28 大したテクがない、sakoより鉄拳・BB・GGトップのほうがテクいしウマい
29 キャラランク厨がウザイ
30 アケコンの音がうるさいから隣近所と中悪くなりさらにストレス溜まる
31 睡眠不足になってさらにストレス溜まる
32 ウル4やったら、クソゲーとゴミプレーヤーとストレスで人生終わる
-
負けたらTwitterに文句言うヤツは最近のヘタレやろうだ
-
>>321
ゲーム内の操作の話ですね分かります
-
ゲームやらずに人の後ろに立ってる奴ってなんや!(怒)
俺が格上の相手にあと一歩のところまで追い詰めはじめて連コインしてると 馬 鹿 みたいに俺の真後ろにずっと立ってるんだよ。ワンゲーム終えるたびに俺は席たってやってたんだが一向にやろうとしない。
完全に真後ろだぜ?友達なのっ?ってぐらい近くに立ち尽くして石像みてーに動かねーんだよ。
気が散って叶わないからジュース買いにいって戻ってきてもまだいやがる! こっちが負けたらランキングの
画面しかでてこねーのにそれを眺めてる・・・
痺れを切らしてまた俺が対戦して負けてあまりに気が散って腹が立ったから「ゲームやるんならやれや!(怒)」って吐き捨てて帰った。
俺が間違ってる?
-
>>330
うちの地元にもいるよ
まあ嫌われてるのにアホなのか鉄の心を持ってるのかきづいてないけど…
-
>>332
そんな人いくらでもいるしいちいち気にしてる時点で小さい。
-
せつこそれ うごかぬせきぞうや
-
>>332
間違ってる、キレるポイントはゲームをやるか、やらないじゃなくて至近距離での観戦でしょ。
俺なら「すみません、真後ろに立たれると気が散っちゃうんですよ、ホントすみません…
なんて言うと思ったか?お前は背後霊かよ、ホント臭いし、キモいし近づくなよ。いいか?次近づいたらてめぇの汚い顔に○○○かまして○○○にしてやっからな!!
が正解。
-
勝ってどや顔しろよもっと強くなれ
-
>なんて言うと思ったか!?
本人はおもしろいと思ってレスしたんだろうな…
-
そもそもいい大人がゲーセンきてゲームやらずにベガ立ちで見物してる事が腹ただしい!(怒)
ちゃんと働いて金持ってゲーセンこい!
-
至近距離で見てくるやついるよなぁ
あれ本人は絶対自覚してないと思う
-
オレのゲーセンは もはや誰もいないけどな (´・_・`)
-
341がいるじゃないか
ヒソヒソ…あの人またいるねwいつも一人でストリートなんとかってやってるよね…ヒソヒソ
-
俺もいるぞ…うほッ
-
>>339
上手い人ってのはプレイしなくても見学だけでPP上がる様な成長も出来るから
一概に貧乏だからってのはどうかと思うぞ
-
EXVSの過去の対戦をみれるやつをウル4に導入したらどれぐらい費用がかかるんだろ?
それがあれば、全国行脚の旅に出る楽しみができる。尋ねたゲーセンに
人がいなくてもその県の無名プレイヤーの動きを参考にするたびもおもしろい。
youtubeに挙がってる動画ってほとんどが有名人だし、ウルⅣサイトでそのゲーセンの
プレイヤー名とランクや戦績と照らし合わせてみていきたい
-
関係ないけどさ、家庭用持ってないゲーセン店員がそこのアケに遊びに行く度に今晩いける?って聞かれまくるから断りづらいんだけど、別にいんだけど勝ったら怒るし部屋でタバコは吸うし楽しくないとも言えないし良い断り方ないかな
-
ダン使ってるわけでもないのにちょくちょくPA入れてくる奴が数人いる俺のマイホーム
そういう奴に限ってコパ剛掌が何故かコパ金剛になるような俺のクソ剛拳でも勝てるレベル
余裕こいてそれやって勝ち切れるならまだしも、逆転負けすると勝ったこっちが恥ずかしいからやめてほしい
まあ俺自身は挑発とかされると顔真っ赤になって動きが雑になるタイプだから人対策としては十分なんだけど
-
チラチラ見てくる奴w
-
あーわかるわ。 となりの奴がこっち見るんだよ キモイから正面向いて
ゲームしろや
-
>>349
-
自分に対戦で負けて、明らか有利キャラのカード無しで連コ
ガン待ちされて(途中PAまでされて)自分が負ける。
クールダウンのため飲みかけのお茶を飲み、ペットボトル捨てるのに筐体の反対側に回ったら既に無人だった。(時間的にCPU二戦目くらいのハズ)
殴られるとでも思ったのか時間が無かったのか知らないが、なんか久々に生で小物を見た気分だった。
-
見れてないんだろ?
-
強がりさんやね^^;
-
何度も何度も連コしてくる人の精神状態ってどんなんだろう…
20回も連コされて最後は怖かったわ…
-
「女キャラ使ってる奴きめぇ〜」とか言いながら掲示板荒らしてる奴きめぇ〜
嫌ならこんなゲームやめりゃいいだろうに
-
>>354
俺がそうだが、要領の悪い人間は1回2回負けただけじゃどこが悪いのか気付けない。
ひたすらヒントを探して連コする。
気付いてないから成長もしないし同じ負け方繰り返すけどなんとか前に進もうとはしてる。
上手い人が1回2回でできることを何十回もかけてやってるだけ。
ウザがられて舐めプされだしたらしおどきかなと思ってる。
-
>>356
俺もあなたと全く同じですよ。10〜15回は連コインする人種です。
それはあくまで授業料と思ってどうやったら勝てるのかいろいろ模索しながら
やってるだけであって、意地になってるとか連勝してる奴をボコボコのぼろ雑巾
にしてやろうとかそんな気持ちで連コインしてるわけじゃあない。
それなのに連勝してる奴がしまいには舐めプとかしてくるやつがいるんだよ。
そういうプレイヤーはゲームがうまくても二度と対戦してやらない!(怒)
この間あった例で俺がいつものように負け越して、5連敗ぐらいから相手がやや
舐めプ気味なプレイをしてきた。 こちらはその挑発にのらず、冷静にどうやったら
勝てるのか真剣に取り組んでいたらそれが伝わったのか舐めプされなくなって
結局一勝もできなかったが、最後にその人が俺にあいさつしてきた。 なかなか気持ちのいいファイトだった。
-
大抵の奴はムカついてるから連コしてるだけだろ
俺もそうだし
-
>>356
>>357
相手している方の感覚だと、結局人読みばかりになって作業になるんだよな。
そして、その状態で違う人に入られると普段の動きが出来なくなって負ける。
-
>>357
それは逆恨み。
相手にしてみれば明らかに格下で成長しない奴がひたすら連コしてくるわけで、延々イージーモードのゲームをクリアし続けても楽しいわけはない。
飽きてネタに走ったり負けてもいいやで適当プレイとか舐めプになる人がいるのもある種仕方が無いよ。
ムカついてないわけじゃないけどねw
でもそのムカつきを晴らすのはゲーム内でしかできないと思うんだよ。
時間かけて対策練り上げてそいつが舐めプしてる時間もこっちは真面目にやるんだ。
そのうち実力が逆転しても一切の舐めプもなく淡々と勝ち続ける。相手は二度と追いつけない。
そんな妄想しながらやるとちっとは気が楽だよ。
-
>>357
たしかに連コしてくる人って戦い方がワンパターンの人多いよね
こちらもワンパターンに勝つ為のワンパターンな動きになるから、正直入られる方は旨みというか成長がないからあまり嬉しくない
-
浮上
-
恥ずかしい
-
連コイン派の俺は相手観てからレンコするようにした。相手が地元で有名な
上級者でもキチ●イっぽかったら対戦をさけるようになった。だってこんな人に
勝ったり認められたりしてもうれしくねぇー
-
そこは分けて考えていいんじゃね?
ゲーム内では自分より強いってのが全てで、認めるとかはともかく勝てば嬉しいだろ。
まあ勝つ度に奇声を上げるとか、負けたら絡んでくるとか、勝敗をゲーム外にも持ち出してくる奴ならこっちもゲーム外での対応考えないと仕方ないけどな。
-
うざい奴ではないが、4台ずつ向かい合って設置されてて、リンクする優先度みたいなのがあるのか知らんが
対戦人数次第だといつまで経っても対戦出来ないのがうざい
そのうちCPU戦も終わるし、マジ金と時間の無駄だわ
-
リンクと言えば隣の台で明らかに友達同士で盛り上がって対戦してる人が連コしてリンクの優先度の関係で自分に入られた時の「…」感は異常
-
負けたら、やたらにレバーを触りまくり首を傾げるやつ
-
>>35
それ獅堂って人?
-
今日7連勝したら表出ろなど言われて無視したらその場でDQNとつれにボコボコされたゼヨそんとき思った、格ゲー弱い奴に限ってリアルファイト強すぎ。
まあ警察呼んで終わったケド
-
>>370
それどうなった? 金むしりとれよ金! どっかのグラビアアイドル議員なんか
妊娠してもないのに妊娠したから責任とってとかいってウソついて1500万とりあげたw
キミの場合実際に殴られてるわけだから慰謝料3000万はいこうぜ。
-
相手が当たったときはぶっぱ
自分のときは見てやってると言うクズ
あとやってる最中それ甘えとか説明 してくるやつ
-
一本取られて負けると途端に全然違う動きをし始めて、読み合いにイラッっと来たから「これ、絶対人間入れ替わってるだろー!」って叫んだら誰もいなくなった
まともに勝負してれば勝てたが、読み合いが重要なレベルで入れ替わりとか何考えてるのか分からん
知り合いも同じ事やられたらしいし
-
下手な奴に限ってやたら読み合い読み合いって言うよな
立ち回りとかそういう概念存在せんの?
-
^>>370
ジョビンは両方強いwww
-
>>373
仲間内でウザがられている奴にそれやったな。
BP5000ぐらいの初心者のカード挿して中身25000の人とか。
-
今日もスポランに「彼」いるね...
知ってる人いるかな?
-
k
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■