■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
エレナ PART 3
アフリカのサバンナで生活する、小さな部族の族長の末娘。
大自然の中で伸び伸びと育ち、明るく大らかで何事にも感動と感謝の念を忘れない。
シャーマンから「死を生み出す者たち」の存在を告げられた父の命により、
エレナは世界に何が起きているのかを確かめるべく旅に出る。
ウルトラコンボ1:ブレイブダンス
ウルトラコンボ2:ヒーリング
前スレ
【ULTRA STREET FIGHTER IV】エレナ PART 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1385553178/l50
新しく立てました。
よろしくお願いします。
エレナちゃんのおっぱいペロペロしたいよ〜
初音ミクのアレコスはあるの?
大マレットは中繋がるね。
EXマレットからのコンボが出来る気がしない…心が折れそうだ…
マレットが空中の相手に引っ掛かりにくい(引っ掛からない?)のが一番の不満
バイソン相手に強スクセビステで後ろに回る
相手が立ちかしゃがみかは確認してないけど
強スクセビステは+4Fっぽいので屈中Exマレットが割れない補正切り連携になるかも
>>7 密着で屈中Pからexマレットって相手通り越してしまわない?
うーん、このキャラは強い弱いじゃなくて嫌われるわ・・・
基本はどうしても中段がダメージソースだしスパコンからヒーリングした時は
実質相手との体力差が800くらい広げることになるし
ヒーリングしてから時間切れ狙うような立ち回りになりがちだし
フォルテとかダルシムとか嫌われキャラ使ってるとエンドレスで主から蹴られたり
入ってきた人がすぐ抜けて行ったりと不遇なんだよなぁ・・・
弱スクラッチ 下段無敵&投げ無敵?
中スクラッチ 不明
強スクラッチ EXより無敵長い?
EXスクラッチ 恐らく発生までしか無敵無し
弱以外は投げ無敵無しでこんな感じの性能で合ってますかね
下段重ねられてカス当たりで反確とか色々あるけどとりあえず昇竜の性能はっきりわからないと不味い気がする
>>8
確かに飛び越すかも
考えただけで実際に試したわけではないので
中段から余裕をもってスパコン確定してヒーリングもフルで使えるのは
確かに脅威なのよね
なんかEXの性能がそれほどでもないから常にスパコン用に貯めとくのが良いかとも思う
セビもどうしてもバクステ入れ込みのほうが多くなるじゃん?
それで膝崩れとっても大足くらいだから状況によってはヒーリングすることが多くなったりする
そういうのも見た目が悪くて消極的だし相手がイラッとする行動なんだよね・・・
弱い強いじゃなくて同じ分かりにくい技ばかりだったり、逃げながら対処ばっかりって
どうしても嫌われる
弱キャラでもセビ取ったらごっそりコンボしてくる剛拳なんかだと見た目も派手で
相手も自分も楽しめるんだけどなー
嫌われるとか気にする奴は格ゲー向いてないからやめろよ
激しく同意。
こっちだって金払って必死に頑張っているんだ。
嫌われたくないなら勝つのを放棄すればいい。
全試合わざと負けて一生相手の顔色を気にしていればいいさ。
セビ2前ステするだろ
なんのためにこんな長いと思ってんだ
エレナのダッシュの速さならセビ2ガードさせても前ステから有利F取ってるんじゃないの
バクステするの?
セビ2は前ダッシュだろうね
そこから速いコパや連キャン出来る小足で攻める
俺はEX使いたいし、ブレイブも色々な場面で使いたいからブレイブ一択かな
俺も連キャン出来るエレナ使いたいんだが
(`・ω・´)<ヒーリング!
ボコボコボコ
((.;.;)ω・)<きーもちいい!
猫舌エレナ見てスパコンヒーリングの運用注目されてるみたいだけど
これ大マレット通させてくれない相手に通用しないだろ、ゲージ貯まんないし
結局詰めたらUC1になると思うな
EXマレットも安定いけるだろうしEX強いからね
本当にこのキャラがイル有利かねえ
実際ソニック見てすら無理だろこれ…
むしろ有利キャラなんているの…?
DJ、ハカン、ダンはかなり有利に感じた
ダンは相手がかわいそうなレベルで
まだ全部のキャラと戦ったわけではないけど、春麗とサガット以外は特別不利だとは思わなかった
断空みたいにしゃがむとすかっちゃう技持ってるキャラはほんと楽。と言うよう申し訳ないというか…
春麗はもうマジできつくない?
気孔抜けれないだけでもう糸口見つからん、飛びなんて通らないし地上戦最強レベルキャラなのにどうしろと
セビが鍵か
ダブルウルコン選択してるの俺だけ?
ヒーリングだとウルコンフィニッシュできないのかな
システム的にヒーリング後体力満タン勝利でウルコンフィニッシュ扱いは厳しそうだし
タイミングさえあれば対空にしゃがみ大K使える
今日初めて触ってみたけど、思っている以上にダメージでないね。
無敵がないから端に追い込まれると本当しんどいし、何より昇竜に全部潰される。
マレットがほぼほぼ相手飛び越すのが悲しい。刻めってか。
αテストじゃ姿勢が低すぎるのは叩かれたけど、
ふたを開けたら低姿勢でも良いくらいの性能だったね。
なんならもっと小さくしてくれても、個性が出て良かった気がする。
とりあえず全キャラの立弱Pが当たらないようにしてくれるだけでエレナの存在価値はあるね。
立ち強Kとラウンドアーチってヒットで何フレ有利?
投げやグラ潰しからもっとリターン取りたい
というか、立ち強Kも空中判定になるみたいだから、
ラウンドアーチを使う場面がわからん
このキャラBGMはいいな
ピーヤwピーヤwピーwwwにしか聞こえなかった3rdの曲をよくアレンジしたなって思う
リンクステイルってアマーブレイク属性ありますか?
あるならエレナ使いたいなぁって思っているのです。
ホークとか勝てなそうですけどねw
キャラ人気そこそこありそうなのに流石に調整が酷すぎだわ
ブレイクはライノホーンとウルコンだけ
このキャラってザンギ戦とかどうなん?
ガイとかダドみたいに結構キツそうなイメージなんだけど
牽制も対空も大して強くないからザンギはキツイっしょ。
スラもガードされるとスクリュー確定だろうし。
話は変わるが、バクステ狩りどうしてる?
エミリオができないから、バクステに困る。
割り切ってスラやライノしてるんだけど、もっと低リスクなバクステ狩りしたい。
ダド使いとしてはザンギ戦はキツいけど萎えるほどじゃないし十分勝てると思うぞ
むしろ細かい位置調整や読みや反応で対処していく戦い方になって面白いほうだ
反確ポイントでごっそりって所も多いしな
エレナでやると絶望する
>>32
大Kはカウンターすれば中パン繋がるはず。
ノーマルヒットはコパンも繋がらないから+2以下?
4大Kはわからんけど、多分カウンターしてもコパンくらいしか無理だと思う。
大Kはプラス3で屈弱Pがビタ
ラウンドアーチはカウンターで小足が繋がったのでプラス1?かな
ようやく100戦くらいやったんでエレナ発展のためにコンボぐらい書いとく
■中央 ゲージ無し
2小K>2小P>スクラッチ大(orリンクル小)
基本コンボ。リンクル締めよりいい気がする。キャラの立/屈/距離でスカるキャラ注意
屈中P>小ライノ(>EXスクラッチ) 密着/立ち限定
ライノはダメージ高い上にゲージ回収がすごい
屈大P>中ライノ(>EXスクラッチ) 立ち限定?
屈大って強制立ち食らいになったっけか?
大マレット>屈中P>小ライノ(>EXスクラッチ)
マレットは何気に強制立ち食らい技+6Fから中P5F?のコンボ。エレナとは思えない体感EX入れて400ぐらい減ってる
セビ2>前ステ>屈大P>中ライノ(>EXスクラッチ)
セビの崩れに屈大P当たらないキャラガイル。どう見ても当たってるにスカります。
スカるキャラ情報求む。セビ2と3で当たらないキャラも変わっていたような、、、
セビ2>バクステ>セビ1>前ステ>大スクラッチ
普通にスラor大足より減ってる気がする。ゲージ回収用
大K>屈小P>大スクラッチ
大K+4?からの屈小P3F目押しコンボ。意外に簡単に感じる。
屈小Pが当たる間合いの大Kは、こちらが浮いてても相手の小足に負けますw修正はよ
TC(中K>屈大P)>スクラッチ
趣味コン? 発展しそうにない? 普通に中攻撃>スクラッチの方減ってそう
■中央 ゲージあり
2小K>2小P>EXライノ>EXスクラッチ 立ち限定
ゲージ使ってダメージ伸ばし用。端に押したい用。そこそこ減ります
EXスクラッチ>屈小P>スクラッチ
多分0F目押し?安定しない
2小K>2小P>EXリンクル>スクラッチ
遠いとスクラッチ当たらない。UC1用なんで基本いらないコンボ
2小K>2小P>スクラッチ>赤セビ>・・・
赤セビの基本系。中攻撃>スピンサイズ赤も可能だがそんなに違いはない
EXスクラッチ>屈小P>スクラッチ>赤セビ>・・・
4ゲージコンボ。0F目押し1回の高速中段からのコンボ
大マレット>屈中P>EXマレット>屈小P>・・・
マレットマレットコンボ
■画面端 ゲージあり
屈中>EXスピンサイズ>EXライノ>EXスクラッチ
ゲージ効率的には、もしかしたらいらないかも。
■ウルコン
2小K>2小P>EXリンクル>UC1
当てた距離と相手キャラで入らない場合あり。フォルテとか無理臭い
スクラッチ対空相打ち>UC1
距離によると思う。UC1は距離短杉。
EXスクラッチ>UC1 端限
EXリンクルより猶予があり簡単
セビ2>バクステ>前ステ>UC1
バクステした時は、前ステしてから
ライノからUC1は、キャラ限で入りそうで入らないようで、、、バイソンあたりでトレモしたい
スパコン>UC2 画面端以外で
ほぼ確定回復
セビ2>バクステ>UC2
ほぼ確定回復
スパコン関連とスクラッチセビステ系は、あんまり試してないので省く。
乙!
マレットは立たせあるのか。大マレットが捗りそうだ。
マレットマレットコンボはEXマレットが飛び越えちゃう時があって困る。
強リンクス>セビキャン>中KTC>UC1をやりたいんだけどUC1が当たったり当たらなかったり。
乙すぎるぜ
>>43 のEXスクラッチ始動はEXマレットの間違いでいいんだよね?
結構 あいまいな部分もあるんで間違ってたらすまん。その時はゲセンで騙された〜叫んでください
訂正
誤 EXスクラッチ>屈小P>スクラッチ
正 EXマレット>屈小P>スクラッチ
すげぇ乙!
今日初めて使ったけど厳しいのは分かるがそれ以上に面白かったわ。
なんかコンボ気持ちいい。
これはありがたい!
やっぱ目押しができないとダメージ出せないかあ。
EXマレットから4Fの小足繋がるから3Fコパンは猶予1F
大マレットからのコンボすげー減るなwww
上手い人には当たらないんだろうけど。
いかにして下段を意識させるかが課題だね。
中足も意識して使っていかないと。
小ネタ。小足>強リンクス>セビキャン2が繋がるのって既出かな?
家庭用発売のアップデートに期待して今から調整案を送るべき
ユン 弱雷撃のめくり判定削除(ディレイの効果無し+赤セビとの相性が最高の実質強化)
ジュリ EX疾空を元に戻す(軌道は一定に、ガードで確定反撃可能に)
サガット 弱Kを元に戻す(キャンセル不可に)
ダルシム 中Kを元に戻す(ほぼ詰むキャラが存在する)
フェイロン UC1最終段を元に戻す(ほとんどのキャラに高火力コンボが入る+赤セビとの相性がよい)
逆に、このまままったく調整しないのも有る意味期待したい
一強と呼べるほど壊れたキャラがおらず強キャラが5キャラ以上おり
これでもバランスは良いほうなので
>>42 セビ2>バクステ>セビ1>前ステ>大スクラッチ
>>51 小足>強リンクス>セビキャン2
ここらへんはエレナのセビの優秀さがよくわかるな
立ち回りや切り替えしがむずかしいしスカる技も多いけどおもしろいね
起き攻め時にサガットみたいに、小足→大足→小足って入力すると安全にバクステ狩れる
ボタンを押すタイミングが難しいが、慣れたら安定する
リズムはタンタタンって感じ
ヒットしていたらコアコア、バクステされていたらコア大足になる
>>51
小Kゲージ2本でUC2フルが確定か
胸熱
>>54
上じゃエミリオ出来ないってあったけど出来るのかい
エミリオとはまた違うもの
連キャン出来ないからエミリオではない
ホークやばいな
ヒーリングしながらガン逃げタイムアップ狙うくらい凍り付く戦法以外じゃ道が見えない
ヒットストップを利用したバクステ狩りってなんて呼ぶんだ?
それも含めてエミリオ式かと思ってたわ
サガットに3:7付くんじゃないか
まじ無理ゲー
あの小足って連キャンじゃないの?
連打して普通に繋がってたから連キャンだと思ってたわ
上手いサガットはきついけど、マスターいけるかいけないか程度の量産サガットならどうとでもなってる。
アケのマスター云々は地域によって力量が全然違うしなんとも
逆にどのキャラが一番楽だろうと考えたけど
特に思いつかなかったw
けっきょくこのキャラって使ってる人の腕しだいだと思う。
ワンパ、セットプレイ、届かない距離でスキの少ない通常技に必殺技しこむ、みたいな、
消極的なプレイと起き攻めだけで勝ってきたような人にはこのキャラは向いてないと思う
小足連キャンできたんだ・・・
早すぎたのかな
できねーよ
煽りじゃなしに>>63 のエレナが見てみたいな
動画あげない?
強マレットが当たったらダメージ伸びるけど、そもそも当てるのが難しい。
まず強マレットは見てから反応できる。
EXマレットは反応するのは無理だけど、ガード以上させる距離は下段の択が無い。
ガードされたら確反。
煮詰まるとやる事なくてリスクしかないキャラになりそう。
大マレット食らってくれる人には行けるかもって感じるけど、
ちゃんと立てるレベルの人だと絶望を感じ始めるよなこれ
>>50
確かにEXマレは小足繋がった気がする。+4Fってことか、、目押し下手すぎ俺
>>67
相手がエレナ慣れしてくると、スラ、6中K、屈大K、大Kなどに単発なのでセビを置いてくる
その辺りを予測して大マレットで潰しに行く感じ。
あと結構 バクステ狩りに大マレットそこそこ有効。これも読みでバクステしそうなとこに期待値で置く
だいたい空中ヒットだけどね。普通に屈で食らってくれるとラッキー程度
しかし小足だろうと暴れられるとマレット負けちゃうんで、大Kや4大Kでいかに手を出しにくくさせるかが課題
まあ最終的には見てから小Pだされて大マレットも通じなく予感しかない
結構やったので各種技の感想を。
その考えはおかしいだろってのがあったら指摘して欲しいです。
弱P: しゃがみに当たらないのでほぼ使ってない。ロレントのJ2Kガード後に出すと安定して落とせるので現状ここでのみ使ってる。雷撃系には試していない。
屈弱P: 速い、短くない。大Kヒットからコンボ伸ばしたり、確反に使う。Exマレットヒット後は1F猶予。自分は辻が効くビタ小足使ってます。
弱K : たぶんエレナの主力技。スラを警戒してセビを置いてくる相手に対して弱K強スクが強かった。
屈弱K : これを刻んでヒット確認するのがエレナの基本コンボになりそう。
中P: 対空に使えるっぽい。持続が長いらしく、雷撃やファルコーンでずらされても基本的に落とせた。2ヒットなのでセビ割カウンターから…ってできそうだけど何も調べてない。誰か教えてください。
屈中P: たぶん6F。Exマレットが繋がる。刺し返しから決めるとカッコいい。セビヒット後、屈大Pが遅れるとスカるで安定するのはこちら。
中K: よくわからない。判定は弱くないみたい。未だ振る場面発見出来ず。
屈中K : 短い。大足の隙がアレなのでこちらを使いたいが、相手がExマレットを警戒して立つ距離だと届かないことが多い。
大P: 屈大Pよりダメージが高そうなのでセビ後に使いたいが大KへのTCが暴発しやすいので使ってない。
屈大P: 最大火力の始動技。対空にも使える。遠い跳びはコレで、少し近い跳びは立中Pで落としてる。頭上は落とせない。早出しスクラッチ対空が一番。
大K:ヒットで屈弱P、カウンターで中攻撃が繋がる。空中判定になり投げもスカせるが下段はもらう。カウンター確認は難しい。
屈大K:Exマレットを警戒してるのか、刺さる刺さる。ガードされると大変。
J大P:強くて長い。空対空やニゲッティアに使ってる。他のジャンプ攻撃は使ってない。
6中P: 使ってない。
6中K: 速い。安いが何回も当てられるので立派なダメージソース。
4大K: 強い。
TCはどれも使ってないです。
長文失礼
>>69
セビ置き読んでマレットって、そのうち赤セビ置かれるようになるかもね…
めくりマレットってできないかな?
マレット読まれたら赤セビなんて使わなくても垂直ジャンプから余裕のフルコン
マレット、スラと触りに行こうとする時、セビはマレットで割れるとしても垂直ジャンプがきついです。
自分から触りに行くキャラじゃ無いと言われればそれまでなんですが、適当垂直飛んでる奴にリスクを背負わせたいんですけど何かないですか?
このキャラってガイみたいにチクチクダメージ与えていく感じ?
火力は低い方?
3rdの時のTCは全部あるのかな?
昔は使い所不明だった
・立ち中k→しゃがみ大p(ダウン)
とか、まだあるの?
あるよ。
ブレイブダンスまで入るって話。
http://usf4.nesica.net/command-list/elena.html
ダッドリーなんかもそうだけど
使いどころの無いTCを残したままなのは何なのだろうな・・・
空対空でもダメージとるための中大ターゲットかと思ったら二段目当たらないとかどういうことなの
今まで距離の問題だと思ってたけど、密着でも強スクラッチが3ヒットしないキャラいるね
そういうキャラには中スクラッチにするべきなのかな
本田に勝てる気しないぜ
誰にも勝てる気がしないぜ
己に克て
ほんと大マレット当たってくれない人だとダメージソースがむずかしいのになってくるからつらいな
他キャラの文句言うならスライディングの不利もっと増やして;;
スラは思ってる以上に不利なんで気軽には出せないかと。
上手く当ててる人すげーわ。
スラに関しては性能全キャラで一番だと思うけど・・・
エレナのスラは抜けれない玉があったり、硬直デカかったりで言うほど良くない。
裏顔TVでエレナをやたら使ってる人いるけど、なんて人?
猫舌さん知らんかー。
ハーオマエ
猫舌さんは、アベルで強い人。
CPUのバルに対空ブレイブしたら空投げされて、びっくらこいた
なんか後ろ歩き中って非投げ間合いめっちゃ広がらない?
1キャラ離れた位置からよく吸われる
他のキャラだと投げスカせられるんだが...エレナの判定おかしいのかな
うむ...
めくりマレットってできないかな?
飛び越えるだけだもんよ
昨日のザンギ戦
投げる→ヒーリング
ザンギ起きる→バニシング→祖国
数秒後、エレナは倒れていた
泣いた
ずっと夢を見てUCWにしてたけど、そろそろUC1で本気出す
頑張ってセビ2当てる→屈強P強マレット→屈中P→強リンクス赤セビ→屈強P強マレット→屈中P→弱ライノホーン→EXスクラッチ
欲望補正切りコンボ
当たれば勝ち
近付かれたらどうしようもないから近づかせないように戦いたいのにそのための技がどれも弱いのがなあ
せめてマレットがガードさせて有利だったら連携とかも組めたのに五分以下どころか半角じゃな…愚痴っててもしょうがねえんだけど
>>101
実際このキャラって当てやすくコンボに繋がる中段を軸に、補正切りを主体に狙っていくキャラだよね。
生当て出し切りコンボオンリーじゃ、絶対に火力が足りないように設計されとるもん。
この欲望丸だしおもしろいね
やっぱ優秀なセビもこういう軸にしやすくしてるのかな
先日エレナでポイントランキング一桁の人の試合ずっと見てたけど
このキャラ弱いとか言ってた自分が情けなくなったわw
とにかく近づいたら小技からリンクスとマレットで相手が考える暇もなく択かけまくってた
小足当たったらゲージけちらないでコンボ伸ばしてそっからまた択
立ち回りキャラと思ってたけどその人のエレナはまことみたいなキャラだった
今は確反があまりとられないからそういうのが通ってるだけだと思う。今は元グラマスとかにも技だしてたら勝ててる
コンボムズい
EXスクラッチ>2小K>EXリンクル>UC1
コンボは可能でしょか?
可能ではありません
難易度が上がった時とか体力減らしてギリギリまで練習してる時に普通にCPUに負けちゃうことある
何か安定してCPUに勝てる安定行動ってありますか?
>>107
スクラッチがマレット(中段のやつ)の間違いならそのコンボは可能
exスクラッチ後のセビステが抜けてるなら、たぶん可能
強スクラッチセビステはプラス4以上あった
Exはわからん
小足、コパンから屈中Pとか中足は繋がんないよね?
あとチラ裏かもしれんが、リンクステイル出したつもりがスピンサイズに化けまくらない?スピンサイズ死に技やと思うんやけど、、、
スピンサイズ死に技は今の所同意。
あとテイルは121じゃでないから注意
俺はスクラッチがリンクスに化けるんだよなあ
切り返しや対空に出したらその場で光ながらクルクル回る…
あきもさんがブログ更新しとるで。
http://ameblo.jp/akimo123/entry-11836061674.html
ざっと見たがやっぱこれ話にならんわw
必殺技の不利F設定頭おかしいとしか思えない
ガードさせて-2Fの突進技持ってるキャラいっぱいいるのに何なのこの意味不明な調整w
スクラッチがリンクス
痛いほどよくわかる
公式の動画で立ち回りが非常に強いキャラですとかいってたのにな
ホークに中足当てて、垂直ジャンプ最速でいれっぱにしたのに
こま投げで吸われて投げられた。
当てて不利とか面白すぎて心が早速折れそうだわ
こいつ足伸びるぞ
>>119
足技使いのくせにキャンセル不可の中足当てて-2かよ…
中足キャンセルできるでしょ?
中足EXマレットが繋がってたはず。
・相手画面端でセビ2ヒット
・SCゲージ2本、UCはブレイブでゲージ半分
この状態で全キャラに入る火力コンボって何がありますかね…
自分はまだセビ崩れに2大Pスカるキャラを把握できてないので
屈中P>EXスピン>ブレイブでやってますが、もっといいのありますか?
画面端中K→2大KのTCからUC1繋がったお!!
エレナ可愛い過ぎて生きるのが辛い
ゴミ
>>122
このエレナ中足キャンセルかかるのか
3rdではキャンセル不可だったから気付かなかったよ
エレナのおかげでサバンナステージを選んでも違和感がなくなったので偉い。
エレナ使うやつイケメン。
俺はイケメンだったのか
ノーゲージの時、屈大P>大スクラッチor大スピンサイズor中ライノホーンだと
どれが一番ダメージ高いの?
エレナある程度動かせるようになって、
コンボ繋ぐ時も冷静に画面見られるようになって思った
極小クロッチひけらかしながら動き回る画がヤバい
アハ
a
差し合いやってみた感想
1軍・セービング・5大K・2大P(仕込み)
2軍・EXマレット・意識の外の3大Kが強い
補欠6中K・大マレット
飛びはセットプレーがない限りは飛ぶ必要ないと思う。画面端に追い詰めたらそれなりに強いと思うけど画面端に追い詰められたら逃げるの大変そうなキャラかな?
ウルコン
画面端・2大P・EXスピンサイズ・ウルコン(ゲージ1本)
セービング2当てバクステ・前ステ・ウルコン
2大P・小スピンサイズ・赤セビ1当て前ステ・ウルコン(ゲージ3本)
スクラッチホイール小高め当てウルコン(相打ちも可)
対空ウルコン
実用的?なセビキャンコンボ
2大P・小スピンサイズ1段目セビ前ステ・5中K・小ライノホーン・EXスクラッチホイール
対空基本
5中P・J大P・2大P・はやだしスクラッチホイール
セビ2当てバクステ
大マレット単体当て(その後置き攻め)
EKマレット・2小K×2・5小K・小リンクステイル
3大K
セビ2当て前ステから2大Pが当たらないキャラもいるっぽいのでその場合は中攻撃からのコンボにする。
2中PからEXマレット当たるキャラと飛び越えるキャラがいるので把握してコンボ選択する必要あり。
5大Kからの2小Pは思ってるよりリーチあるので実践で使えるようにしたらかなり強いかも
5大Kカウンター確認は慣れれば楽だと思う。4大Kの使い道はまだ調べてない。
思ってたよりはこのキャラ強いと思う。波動系は基本3大Kで勝てる。
サガットの下タイガーは無理だけどEXライノホーンで抜けられるから思ってたよりきつくない。
ガイルのソニック3大KでよけれてEXソニックは無理っぽかったかな?
セビ2当て前ステから最速で2大P当たらないキャラに少し遅めで当てられた気がしたので全キャラあたるかも?当たらなかったら上に書いたように中でしめる
春麗は相性悪そうな気はしたけど荒し方考えればいけなくはないと思いたい。
サガットきつくない訳がない
それはサガットがエレナ分かってなかっただけ
ばれてきたら延々下弾撃たれ続けて終わり。エレナ飛べないから上と下打ち分ける必要無い
見てからEXライノで抜けてもすかって反撃うけるからな?
マレットで抜けろとか言ってるやつは一度やってみてから言ってくれ
スクラッチ→セビ前ステ(ステップ2回してたかもしれない)でステップのあと地上喰らいしてるキャラ通り越して裏に出たんだけどあれなに?バグ?
cpu戦で相手キャラはダンでした
セビ2>下大P
ケン相手に最速で下大Pだすとすかるけど、
ワンテンポおいてからの下大Pは当たった。
単にウルトラバグ4が原因かもしれん。
スピンサイズとかリンクステイルも判定おかしいからな
>>134
あまり行く機会がなく試せてないのでサガット下ショットに対してやれることは
仕込み2大P・セービング・ガード・ウルコンでショットを打ち難くしてからEXマレットでさわって密着してくとかも試せそうだね
オレの書き方悪かったからEXライノだけで対処できるみたいに感じたと思うけど
上にも書いた差し合いに使えそうな技をうまく使っていけば思ってたよりはいけそうと思ってます。
きついって言う気持ちはわかるけどきついってだけじゃなくてどう攻略したらいいか?みたいな会話になったら良いかなと思います。
ローズも当たらないことある
ヒューゴに関してはエレナだけじゃなく完全にバグ
サガットはとにかく飛べないのがきつい
じりじり端に追いやっていくしかないね
セビ当たる位置まで近づいたら勝負だけどexマレットコンボ完璧にしないときついわなぁ
あとザンギやヒューゴにまとわりつかれたら相当きつい
>>138
サガットに負けがこんでついかっとなった、悪かった。
ネガティブ意見より前向きな情報交換すべきなのは同意ですわ
UC1の性能の悪さに嫌気さしてどのキャラにもヒーリング一択でやってから今度ダブルで挑んでみるわ
ブレイブはコンボにかなり組み込みやすいし甘い飛びにはおしおき対空できるから
かなり性能良いと思うぞ
ただヒーリングもゲーム中唯一の回復だし使いたいんだよなぁ
んじゃサガット戦をしこたまやってきたから対策とか立ち回り書こうかと思うけど需要ある?
>>141
まずコンボに組み込んだ場合補正の影響でもともと低い威力がさらに安くなる、代わりにEXスクラッチで追撃したとしても問題ないレベル
無敵時間の短さが心細い。対空で使おうにもJ小Kと相打ちになったりする。ダッストに合わせて負ける。
弾抜け性能もあるが移動距離が短いせいで画面半分ほど接近してないと機能しない
発生が遅い、少なくとも9F以上。(EXマシンガンブローにガード後リバサ確らず
>>142
おながいします
exスクラッチと大差ないってホントに使ってるのかよ…
言ってることがむちゃくちゃすぎるんだが
どういうコンボでUC1入れるかによって少しは変わると思うが、
例えばEXマレットから小足EXリンクスから使うとマジでショボいだろ。小足HIT確認で2.3発刻むと尚更
小足大リンクスセビキャンからだと屈大P中ライノEXスクラッチと比べて果たして大差つくようなダメージ出てるかね
まさか画面端でEXスピンサイズ当てた後とかの限定的な場面のことをいっとるんじゃあるまいな?
ただ対空スクラッチ相打ちからのUC1がかなり減るのは認める。
大体エレナも吹っ飛ぶけどな
>>142
是非!
あ、書き忘れてたけどキャラによってUC1追撃がすかる場合があるのも痛いわな。画面はしでEXリンクス後とか特に。
そういう不安定要素が多いからヒーリングに乗り換えたわ…
体力少ないし、チクチク差し合うスタイルだとどうしてもヒーリングのほうが安定してしまう
ヒーリングってどんぐらい回復すんの?確定は後ろ投げからだけ?
ちな143=146=147=149な
>>145 からの反論がないようなので寝る
ヒーリング選択ならフルで4割回復する
ダブルだと3割弱
フル回復のことを言ってるなら後ろ投げからは確らないよ。セビ2当てバクステからも一部キャラ以外反確されるし、もっというとスパコン当てた後画面はし同士の状態からでも確定はしない
ご指名ありがとうございます。
じゃあ書いて行くね。
まずサガ戦は鬼の心で飛ばないこれが超重要です。
はっきり言うと中間距離の垂直すらステアパカでかられる可能性有るので垂直は最低でもステローキャンセルアパカの間合い外でしかしない。
あと前ジャンプも端からちょっと前に歩いた距離でも、下玉にするのはあまりしない方向で。
これはゲージが2本あるサガットがたまに膠着状態打破の為に少し前歩き下玉セビで前ステステローアパカの危険がある為。
ちなみにセビ前ステで確認してからステアパカ余裕でいけるらしいので2本消費してもダメとれるからいいかなだそうです。
次に続きます。
では続きです。
前述どおりジャンプ関連はいろいろ危険があるのでしない。
ではどうやって近ずくかと申しますとセビ前ステと歩きでひたすらです。
ちなみにウルコンはダブルがいいかなと思います。
理由は後述で書きます。
で、最初はマコト対サガットみたいにウルコンゲージを貯めてからスタートラインです。
これはUC1で玉抑止のためです。
そうすると玉打たなくなるので前歩きしましょう。
このウルコンゲージ貯める作業の間に被弾するとまぁ大体ゲームセットなので被弾しないように。
続きます。
ごめんなさい、前述のところで誤りが、端々の時は前ジャンプでも相手にゲージなければokです。
で、中間距離にきたら先程書いたUC1が生きてくると。
それまでは本当にウロウロしましょう。
相手がUCゲージ貯めさせたくなくて玉打たないならチャンスなので前歩き。
と、通常の端々から中間距離までの移動読み合いはこんな感じです。
とにかく中間距離行くかUCゲージたまるまでは、絶対に被弾しない覚悟で無理しない。
最悪でも許せるのは削りだけです。
そういえば連投になってますが、大丈夫でしょうか?
チラシ裏みたいな攻略ですけどお付き合いいただけるとありがたいです。
また続きです。
さて中間距離の読み合いですがまずはセビを置くことを基本にしましょう。
これは安易なノーマル下玉打たせないためです。
エレナこのセビだけは本当に優秀でよかったと思います。
これでセビがバイソンみたいなのだったらベガガイル宜しく割とひっくり返らない組み合わせだったかもしれないですね。
ステップもジャンプも正直通常技も何故か微妙なのが多いですからね。
話は戻って中間距離でセビをちらつかせるとサガットがやってくるのがexショットとニーですね。
これは相手の上手さにもよるのですがexショットは本当は使いたくないみたいです。
何故ならガードされてゲージ消費の可能性の方が高いし、セビにお仕置きならニーをうまく当てた方が状況もがいいからみたいです。
そもそもそこにゲージ割くならexニーの方がガードさせても当てても割にあってる手考えみたいです。
なのでexショットはガード出来たらうまいと思いしょう。
もう一つのニーですがノーマルは集中していれば下大Kで差し込めます。
やばいのはexニーです。
これ正直無理です。
これがあるから中間距離が本当に変な読み合いになる。
今日の時点では対策が浮かびませんでしたので後日いろいろ試したいと思います。
Okやで
飛べなくセビ頼みな分、ニーがホント糞だよね。
セビ2のちょい遅らせ下大P、ちゃんと当たるね。まだ外してない。
安定だと助かる。
後ダンにも試したいが、ダン自身CPU戦でしか会えない・・・
コンボ半分くらい安定してきたら、一気に面白くなった
攻めとかは某横綱のマレットとリンクスで択をどんどんかけていくスタイルで今のところ勝てる
どっちが当たっても火力かダウンでリターンが高い気がするから、ガードされても気にしないことにした
すいません寝落ちしました。
続きです。
更に近い間合いではようやく下中Kや下中P、マレット系が生きてきます。
常に下中Pにリンクスとかコアコパにはスクラッチ仕込みしましょう。
あとサガット戦ではどのキャラでも言えるんですが、近い間合いはサガに元
々あまり長くて速い下段がないので立ちガードでちょいちょしゃがみガード入
れるっての癖付けてください。
そうすることによって二―を立ちガードできる機会が増えます。
基本立ちガードできたらノーマルニーはよっぽど持続後半じゃない限りサガ
ットが不利です。
また立ち大Kも空かせたら刺し返す意識しましょう。
ここでもわかってるサガットは立ち大Kとか振らずに下中Pにショットとか二―
仕込みします。
これはもう差し込みのセンスが問われるとこなので頑張るしかないかなと。
ちなみに博打ですけど、下大Pをエレナ側が大リンクスまで仕込んで振るのは
まれにならこの距離限定でありかと。
かち合うと結構サガの通常技潰してくれます。
隙はすごく大きいですが・・・・。
で、立ち大Kとかを振れなくしたらさし合いの途中で不意にEXマレットが生きて
くると思います。
EXマレが刺さったら必ず最大決めましょう。
ゲージMAXならお勧めは見せるという意味も含めてEXマレ→コア→立ちコア→
強リンクス二段目→赤セビ前ダッシュ後ろ投げ→ヒーリングが良いです。
体力勝ちしてるならいつもの最大コンボUC1でもいいです。
そのためのウルコンダブルって感じですかね。
とにかく時間切れまで待てる忍耐力が必要ですので台パンはしてもいいですが
(^^)博打系の行動(ジャンプなど)を控えて行くのが理想ですかね。
有利不利とか書かない方が良いと思いますが正直6:4不利は固いかなと思います。
最終的にはセビ1当ててバクステしてひっかけて倒すみたいなスタイルが主流になる
んじゃないかなと個人的には思っています。
読みにくい長文で本当に申し訳なかったです。
もちろんこれが正解ってわけじゃないのできっと他にももっと良い対策があると思うの
でそういうのを知っている人が継ぎ足し書いていってくれればいいなぁと思います。
ではまた機会がありましたらよろしくです。
やっぱりキツイよね。
サガット用のサブキャラの出番か…
今色々やってもどうせエレナは調整入るでしょ
このキャラの必殺技は明らかに調整不足
通常技のリーチもおかしい
とりあえず大リンクスからは赤セビはゲージめちゃくちゃ損してるからやめた方がいいよ
強リンクスからは赤セビ使うまでもなくセビ2当たるしな
>>163 >>164
うん、正直ミスしないなら大リンクスセビ2でもいいと思いますが、ダメupと安定を狙ってなんです。
あと正直サガット相手にそんなにコンボチャンスが回ってこないからゲージ吐き出さずに終わること多いと思うんですよね。
あとコンボした後の状況も択もかけずらいのも理由ですかね。
本当にサガットが自滅気味にくるとかしてくれないならこっちは我慢で終わるのでワンチャンスで少しでもダメ勝ちか体力リードを作りたいですね。
どのキャラだってキツイのはいるからね(一部を除く)しょうがないよ
スラで弾抜けできるのとかブラバルとかにいけるし
以外とザンギにもいけるかもしれんよエレナは
対サガット考察おつかれさん
屈大P仕込みで振るには隙が多くてちょい怖いけど一度試してみるよ
大リンクスセビ2当てはすごい簡単だから赤セビでその時使い切るよりはEXスクラッチやマレットに温存しといたほうがいいとは思う
あと後ろ投げからヒーリングよりもその場で使った方が折角距離詰めたのにフリダシに戻しちゃうより攻め継続できて効率的かなと思ったりはするね、どの道フル回復は出来ないんだし。
牽制と主力技は何振ってればいい?なんか仕込む?屈大P?
>>160
そこまでコンボ繋いだら、赤セビのあとそのままヒーリングして攻め継続の方がよくね?
>>168
せめて最新20レスくらい読めよ
>>169
それでもいいと思いますが、ダメ勝ちしてるなら時間フルに使ってリスク抑えた方がいいかなと思いまして。
もちろんヒーリング込みで体力負けしてると思ったら最大ダメ取りに行って無理やり択押し付けて行きますが。
ここは好き好きじゃないかなと思います。
あとサガット戦に関しては勝つ時はかなりフルタイムか体力勝ちしていて相手が焦って攻めて来た時が多かったですね。
逆に負ける時は玉の捌き方をミスして被弾してこちらがガンガン攻めないといけないような状態になってしまった時です。
自分の地域ではサガット前作のグラマスくらいのレベルの人なのでもっと強い人には通用しないかもですね。
自分の不甲斐ない考察でも読んでいただけただけでもありがたいです。
本当にこれを叩き台にして辛いキャラの対策が煮詰まれば良いなと思います。
正直いまつらいのはサガットではなく(十分辛いですが)、急降下系のキャラ(ユンとかユンとかユンとか)とホークですかね。
小リンクル12回空振りと数ガードで1ゲージ溜まったんで
空振りでゲージ上昇は20やね
UC1、発生直後判定がかなり前なんだな。
密着で出した時相手の背中にワープしてから飛んで行ったんで凄い飛距離がでたぞ。
立大P→大スピンサイズとかを出したいときには大K押すときにレバーを下要素に入れておけば、ターゲットコンボの暴発が防げる
今のところ劣化フォルテじゃね?
リンクルっていう謎の間違いいつも気になってる
リンクステイルの略語ということにしておこう
某横綱ってあきもさん?
あきもエレナ見たいんですけど動画とかどこかないすか?
昇竜とかへのノーゲージ反撃は屈大Pスクラッチ?安いかな?
1ゲージだけどしゃがみ大P 中ライノ EXスクラッチにしてる。ゲージ無かったら最後小スクラッチスカして入れっぱしたらすかし下段っぽいことできるかも?
ノーゲージ見てなかった連投含め失礼
ウルコンからの起き攻めはEXマレットが本命であとは人読みでタイミングずらしたりしてノーマルマレットかぶっぱスライディングしてる
昇竜への最大は屈大Pスピンじゃないかなーそこらへん調べてないけど。
でもダメとかは抜きで昇竜の確反は屈大Pライノかな。
それでできるだけラインを押したり端に寄せてこちらのセビとかを振りやすくするかな。
単純に最大ダメは屈大P中ライノだよ
加えてゲージが溜まればEXスクラッチで追撃できるのがスピンサイズと違うところ
というかノーマルスピンサイズに頼る場面は相当限られてる。
調べたいこと
・強スクラッチが3ヒットしないキャラ
・強リンクスしゃがみヒットセビキャンから屈大Pが当たるキャラ、当たらないキャラ
>>186
しゃがみ食らいで屈大Pすかるキャラ
リュウ 殺意リュウ
セビ崩れからワンテンポ遅らせないと屈大Pすかるキャラ
ケン ダルシム ダン
まだいるとは思うがとりあえずやってて見つけたのはこれくらい
いや普通にはいるから、適当なことかくなよw
こいつの昇竜どうなってんの
大で対空した方がEXより勝てるんだが
無敵とか投げ無敵とかグチャグチャか?
とりあえず通常技すかるのは調整してして欲しい
土人
清楚な顔立ちの長身日焼け美少女が
セーラー服着てカポエラで闘うとは・・・
なかなか妄想に華が咲くシュチエーションではないですか
私の卑しいスティックで純粋なエレナを自由自在に操作する喜び
むはぁぁ、溜まりませんな
完全にコスプレおばさんだけどな
試しに着てやってみたら
隣の台の人にガン見されたわ
しかし一番露出が少ないコスがそれという
ユン基本三択+中パン始動 ダメージ、スタン値、ゲージ回収
①コア、立ち弱P×2、中P、強二翔 D182 S330 G138
②転身、中パン、中P、強二翔 D207 S320 G185
③めくり雷撃、コパ、立ち弱P、中P、強二翔 D232 S380 G138
④中パン、中パン、中P、強二翔 D266 S420 G175
ユン赤セビ関連
①中足、弱鉄、赤セビ、中パン、中パン、中P、強二翔 D396 S640 G108
②中足、弱鉄、赤セビ、強鉄、強絶 D380 S610 G99
③(端)中足、弱鉄、赤セビ、中鉄、強絶 D398 S610 G99
④(中央)中足、弱鉄、赤セビ、EXコボク、弱鉄、強絶 D469 S785 G84
⑤(端)中足、弱鉄、赤セビ、コボク、近中K、雷撃 D396 S653 G90
ユン赤セビウルコン
⑥中足、弱鉄、赤セビ、揚砲、強絶 D522 S455 G30
⑦(端付近)中足、弱鉄、赤セビ、D、D、揚砲、弱鉄、強絶 D559 S540 G69
⑧中足、弱鉄、赤セビ、揚砲、強絶、EX二翔 D562 S535 G30
揚砲、強絶、EX二翔安定キャラ
ダルシム、バイソン、セス、キャミィ、フェイロン、さくら、ローズ、DJ、アドン
赤セビからの基本三択でスタン値950以下のキャラ群は即スタンする
昇竜をスカして中パンコンボでスタン値1050以下のキャラ群もスタン
前バージョンと比べて格段にスタンさせやすく非常に期待値が高い
はい、最強ですねw
ローズには大スクラッチがどんな状況だろうと2ヒットだったわ
ふざけてんのか
ユンの赤セビはここが強い!
①赤セビがあると殺しきるとき幻影より1ゲージ節約できる
②赤セビでスタンさせた場合幻影よりダメージ、ゲージ回収共に高い
③3ゲージで出せる=幻影より1ゲージ分殺すチャンスが増えたということ
④3ゲージで出せる=ゲージ満タンからのゲージ回収0状態が少なくなる=ゲージ効率UP=火力強化
⑤幻影陣からの揚砲は猶予3Fだが、赤セビからはダッシュを2回はさむ余裕があり大安定、ミスを減らせる
⑥中足からの幻影暴発ミスや鉄山からの幻影が出ないミスは上級者でもたまに起きるが
赤セビにはそれがほぼ無い、ボタン三つ押すだけでOK、超お手軽で超強い
⑦赤セビからのスタン狙いが実質幻影陣の期待値を上回っている、どんなキャラも一回スタンさせれば火力差で勝てる単純なゲーム、超強い、強すぎる、終わってる
⑧幻影陣のコンボは毎日の練習が不可欠、高難度レシピは安定しない
だが赤セビは練習不要、いつもの中パン始動や強鉄始動でOK、小学生でもできる
弱リンクスセビ→ウルコンって本当に繋がるの?
むしろ誰が繋がるなんて言ったの?
強リンクスな
贅沢コンボよね
大リンクス入れる余裕があるならEXリンクスから直にブレイブに行った方がいいし
大リンクス>セビ2>後ろ投げ>ヒーリングはたまに使ってる。
マジでヒーリングのあの目の光なくなるのだけは修正してくれないかな…
ヒーリングに限らず所々表情酷いよな
キャラ選択画面の顔が怖い
表情も酷いし、そもそも顔のモデリング自体が微妙
まあ、Ⅳの女性キャラってそういうの多いよね
土人age
フレーム周りとかストクロと変わってますかね?
アケがないんでせめてストクロでさわっとこうかなとか思ったけど意味ないかな
ブレイブの発生5F、移動距離2倍、完全無敵、ガードさせて5分
になるように暴れよう
前中Pコパが繋がるみたいだね。
小スクが2ヒットになってるのか。だからカス当たりするんだね…。
ストクロとは違う。
技性能とかキャンセル可能技とか。
コロコロに小k確反?
糞みたいな技だらけなのになんだろう
そこそこやれる感と使ってて面白く感じる
EXリンクスって連ガになって無い?
慣れたら余裕でウルコンで割り込まれるんだろうか
今更ながらロケテのエレナの動画見たけど
立ち強Kにキャンセルかかるし、EXマレットからの有利Fでかいし、
立ち弱Kが3Fっぽいのね
弱体する必要はあったのだろうか
出る杭は打たれる
特に調整スタッフがやり込んでないと最初のイメージだけで要望が来て調整しちゃうからな
エレナに打つ所あるような杭があったか?w
その結果がこの中途半端さだよ!
キャンセルかかる技なさ杉だよね
刺し合いに下段の中足も使えないとか…つか刺し合い強くないのに飛びがうんこすぎてもうなんかもう
ってか立ち弱K3Fじゃないの!?ええ…
スクラッチって全部発生同じ?EXマレットから直接スクラッチにつないでるのみたけどどれで出すのがいいんだろう
割と立ち小K下段にして小リンクスガードでマイナス2にするだけでも
結構戦えそうですけどね。願わくば立ち小Kはダメ10アップしてくれる
とありがたいですなあ
Exマレットから直接スクラッチは大でつながるのは確認した
皆このキャラのグラ潰しって何使っってる?
大Kか屈大P
大スクラッチから赤セビつながる?
yes
結構コンボ練習してから対戦しに行ったけどまず初見は負けないわw
ただ守りに入ったらどーしようもないね。スクラッチもコパンにすら潰されるし気絶値低いから一気に死ぬ。一度固めたらそっから殺しきらんとキツイかな
エレナとロレントは対策出来上がるまでは強そうだよな
煮詰まったらきつくなるわ
ロレントとは強さが別格でしょ
あきもブログでEXマレットガードで-3,4Fって言ってたけど
リバサ昇竜食らったことある人いる?
スクリューは確った
セビ割り突進技ガードさせて反撃なしみたいなのがまかり通りまくってるのに、
何なんだろうなこのエレナの不利っぷりは
家庭用でEXライノしゃがみに当たる、ガードさせて有利くらいは貰ってもいい
ストクロのエレナでトレモ練習してるんだけど、意味ありますか?www
小リンクスガード時−2F
EXライノ、屈みにも当たる、立ちガード時−4F、屈みガード時−2F
EXスクッチ、無敵2F増加
立ち小K、ダメージ+10アップ
UC1対空相討ち後、中ライノ等の追撃可能
このぐらいは許して欲しい
今日の収穫
6中Pカウンター>屈小P つながる
6中Kカウンター>屈小P つながる
2大Pカウンター>中マレット つながる 25Fなんでギリやな
大マレット セビ割りカウンター>屈大P つながる
屈大P>中ライノ>ブレイブ ユン・ヤンで確認
何度か入ったが何度かスカった。難しいだけなのか、ライノの浮きが安定しないのかが解らん
ちなみに画面中央で確認。前にハカンにも入ったし、もっと当たるキャラいるといいな。
6中Pとか単発〆かスパコンに繋ぐしかやってなかった
カウンター確認で2中P入らないかな
機会ないかw
スパコン繋いだら余裕の回復ウルコンは
見てるがわからするとインパクト有りすぎて困るな
調整ミスすぎて笑う
ライノは立ち食らい限定のコンボ技にするならせめて全キャラに対して
安定して強制立ち食らいにする通常技用意しとけって話
まじで開発カス過ぎて殺意を覚えるレベルでまともに調整してない
6中Pって通常でもコパン刺さると思ってたけど、違うんか。そもそも、あんま使わんからな
6中P小パは通常ヒットでも繋がる
起き攻めで持続当てすれば他にも何か繋がるかも
ほんとにリンクスとスクラッチのカス当たりなんなんですかねぇ、、、立ちコアも明らかに下段ですよね?本田の大kもサガットのステローも下段なのに、、、これ下段になったらマレットも活きるんですけどねー
全キャラに対して同じ当たり方しないと気に食わんのか知らんが
どのスレでもバグだ調整ミスだと騒ぐ連中本当に多いな
調整ってそういう事じゃないだろうに。そんな解釈してたらエレナの存在自体バグだろ
擁護厨くっさ
地上HITしたのにスパコンが相手を通り越して隙丸出しとか勘弁してください。
こんなの調整ミス以外のなんでもないだろwww
どういう判定してんのか知らんけど
exスピンサイズの空振りに鉄山されてエレナ通り越してった
こんなんが他キャラとやってる時も何回かあったな
有料ロケテっすわ
通常技に仕込む技大マレット以外全部確定取られるんですけどこのキャラ何振るんですか
スピンサイズと大ライノって何に使うの?
>>247
端で下中P>小スピンサイズ追加>大ライノ
ごめんライノとスクラッチ間違えた
大リンクスセビ2って繋がりますか?
繋がるし既出
ちなみにセビダウルコンもいけるくらい猶予あるよ
今まで2弱pで連携とコンボやってて目押しミスりまくって発狂してたけど2弱kにしたらめちゃくちゃ簡単じゃねーか…なんで誰も教えてくれなかったんだよ…
テスト
中央で小足がヒットしたらとんなコンボしてる?
まだコパスクラッチしてるの?
どんなコンボかいいのかなー
まだ
って時代遅れかのような言い方してるけどノーゲージで特に繋がるコンボないじゃん
>>42-44
ここに書いてあるようにEXじゃない限り他の技繋がらんしょ
とりあえず調整くるみたいだから、必要な修正内容みんなでまとめてみようぜ
足技全般のリーチを伸ばして小技に有利フレームくれてラウンドアーチが後ろに下がるようにしてくれたらそれ以上は望まない
スクラッチカス当たり、リンクスカス当たり、立ちコア下段、EXスクラッチを対空に使えるよう無敵増加は確実にほしいですね。
中P中足長いとキャンセルEXマレット強すぎるからこのままでいいや
弱リンクス-2FでEXスクラッチ無敵増加すればもうそれでいい
連キャンが欲しいのぉ
エレナの勝利台詞、地元のことばっかりやな
ま、強くしちゃだめ系統のキャラではあるだろうから立小足を下段とかはしなくてもいいけど
セビ3から2大p最速だとはいらないとか、スクラッチ当たって確反とかは修正してもいいかも
あと4大k、6中p、各種TCの使い道をもう少しわかりやすくしてほしい。
したらば住人のみなさん、ユン対策はお済みですか?
当ブログはユン対策も充実しております
ぜひ他キャラ使いの方々も御覧いただいて、知識を蓄えていってくださいね^^
ユン★ユンPARADISE
http://59342622.at.webry.info/
59342622の文字列を半角に直してご入場ください☆
申し訳ありません、リンク先を張り間違えてしまいました(汗)
正しいリンク先はこちらでございます↓
http://五九三四四六二二.at.webry.info/
五九三四四六二二の文字列を半角英数字に直してご入場ください☆
土人age
あきもが頑張ってるが今はじっとして強化調整を待ちたい
このスレじっとしすぎだろ
使用者がすくないんじゃないですか?あまりにも調整不足なところが多すぎて
そんなら書いていくかな。
ちょっと今日ザンギ戦やったんだが、対空は立中Pより立中Kのほうが安定した。スクリュー読んでの垂直Jはダブラリ間に合うからNG、立強K重ねれば空中判定なのでスクリューには勝てます。被起き攻めは遅らせスクラッチで結構落とせた。ダブラリすかりにはスライディング安定。攻めるならスクリュー確らない大マレットからのコンボとかスラ先端当てとかで勝てたけど、かなりキツイ組み合わせな感じ
あとあきもさんは6中P結構使うらしいね!ヒット後コパン繋がるとかで
6中pは見てから余裕すぎないか?
あきもさんの対戦動画みたいなー
前後にウロウロしながら相手が飛んだの見て引きつけても仕方ないんで、早出しのスクラッチ出そうとすると素晴らしい確率でリンクスが出るんですが何か良い方法はないでしょうか…?
知識ある先輩方、どうかご教授くださいorz
その素晴らしい確率を大事にしたい
精進するのだ
ウロウロしてる時にレバー後ろ入っちゃっててそこから62123入力になってるんだろうねえ
リンクスとスクラッチだとリンクスの方が優先順位高いのか知らないけど俺もリンクス暴発しまくるから割り込みの時とかすごい困る
対空は6大Pか5中Pで
昇竜の簡易入力が、323なので、正確に入力する事かな。
スト4がコマンド入力維持時間が長いみたいなので(10F以上?)、
323と入力したら少し維持して待ってボタンを押すってやり方もあるかもしれない。
誰かスピンサイズの使い道教えて!
ワタシは屈小K×n→スクラッチがライノになってしまいます。
しゃがみ状態でスクラッチ単体は出せてるんですが…謎です。
みなさんどう出してます?教えてください。
3でレバー固定して、
3K、3K、でスク出すときだけ23kか63Kで良いんでないの?
キャミィの当て身ウルコン喰らった時のエレナの顔が怖かった
>>277
コアコア立コアからスクラッチにすると、立コアで6にレバー入るから暴発しないよー
それだな
画面中央でも、立ち中K→屈大PTC→ブレイブが、
ノーゲージで繋がるの?
EXマレットからの小Pの目押しが難しいよう
対戦で安定しないのばれて大技仕込まれまくったわ
大技を仕込まれるって意味がわからなすぎる
たぶんウルコンとか擦られて食らいまくったってことだろ
EXマレットの目押しなんて一朝一夕で安定しないんだから有利取ったと思って次の行動取るかいっそ大マレット振って高火力取りな
大マレット後は、大スクラッチ入るでしょ?
123ガチャガチャしながら、大K連打してれば簡単に繋がるんじゃないの?
アルカ見ると、
屈中P→EXマレット→屈弱P×3→中スクラッチ。
と、書いてあるので、
EXマレ後、屈弱P連打でもいけるんじゃないの?
猶予はゼロじゃないだろうし。
ちょっと気合入れて連打すれば繋がるレベルなのでは。
あとは、マレット後の硬直が少し長いことを考慮すれば。
EXマレットHIT+4Fで、まず間違いない。
コパ3F小足4Fだからどっち使っても変わらんよ。俺はヘボだから成功率4割くらいだわ
小足3Fだったら辻でまずミスらなかったんだけどな
1Fでも猶予があると、上級者はまずミスらないよね。
マレットからブレイブ繋がっても良いのではないかと思うw
あと、
移動投げとかトリプルスピンコンボの再現とか無いの?
ラウンドアーチも下がらないのはちょっと…。
弱Kずらし後ろ投げが一番間合い広いと思う
後ろ投げの方が間合い広いんだ
というより前投げが狭すぎる感じ
ラウンドアーチは俺も不満だなぁ
大体の技がストIV仕様となって使い勝手が調整されている中、ラウンドアーチは一番の長所が出てないような…
6中Kも短すぎてなあ
差し返しに使える技が今のところないから地上戦で何もできない
サガットガチで詰んでるなあ
刺し返しなんか必要なくね?
相手の中攻撃に大マレット差し込んでいくゲームだと思ってた。
てす
もう単発大マレットが当たらんくなってきた
ライノからウルコン入るのって既出?
>>301
マジで?
はじめて聞いたよ
ちょっと詳しく教えて
開発力ヤバイな
強p→中ライノからのブレイブはバグ並に減る。
補正切れてるのかな。キャラ限っぽいけど。
中ライノからUC1が繋がるキャラ
ポイズン
エレナ
ユン
ヤン
ハカン
ホーク
アベル
元
ローズ
ホークのみライノ(大中小問わず)から大スクラッチで追撃可能
ウルコンゲージMAXで8割ゲットできるよw
やばくない?
これEXライノホーンからじゃダメなのかな対応キャラに
ただでさえなかなか不遇なキャラなんだからライノからウルコン位入ってもいいんじゃね?キャラ限だし。サガットにも入ればワンチャンあったんだけどな、、
これでキャラランクスレでブーブー言う気違いが出て来るぞ〜と思ってたら早速、キャラランクスレに貼っている奴がいてワロタwww
はぇ〜な、ハイエナ工作員わwww
ウルコンあてて相手のゲージ1ミリも増えないのも調整不足なんだろな。
>>304
勝手に人のTwitterから転載していいの?
弱ライノにしたら、繋がるようになるキャラとかおるかな?
中と弱で当たり方とか違う?
>>304
肝心な道着共がおらんじゃないか
中ライノって2大Pからぐらいしかないよね?
連キャン出来ないから昇竜ぶっぱにお仕置きするくらい?
しかもキャラ限。
屈大Pはセビよろけから入るけどそこからじゃ繋がらんのかね
中ライノからのウルコン、ユンとヤンに試してきたがぜんぜん入らんかった。
タイミングかなりシビアそう。
ダンのセビ崩れに屈大P繋がらない気がする
まあエレナにかぎらずいつものことだが
ユンに2大P→中ライノ→ウルコン(MAX)で55%ほどの減りだった
誰だ、8割なんて適当書いたのは
元相手に8割減ったぜ?
ユンと元って体力同じだけど
元900だっけ。8割って720でしょ。
大Pライノでせいぜい230ダメくらいでしょ。 そこから補正かかったMAXブレイブが500近くいくと思えないけど
650くらいは出てるんじゃないの??
鬼の飛びこみウルコンと同等以上の火力とか震える。
アケにトレモ付けとけば、すぐ証明できるのにね…。
早く家庭用のトレモでいろいろ調べたいんやけどね。
まあダメはともかくスパコンゲージ使わずにダメージ増加するのはありがたい。
他にも入るキャラが開発されるといいが。
トレモ欲しいよな
端ならほとんどのキャラに入ったりしたら歓喜ww
ノーゲージでウルコンが繋がるのは、非常に良い。
切り返しが弱くても良いから(それでもEXスクの1段目まで無敵で、ブレイブの攻撃持続まで無敵は必要)。
あとは、スリ抜けたり、攻撃判定がおかしくて当たらなかったりのバグを治してくれれば…。
なんか、中段と下段じゃ喰って逝けないみたいだし?
あとラウンドアーチだね。
UCの無敵はもう1Fいただきたい
みなさん、ユン、ヤンってどうしてます?
対空が機能しにくいのでアッサリ雷撃で近づかれて接近すると相手の方が刻みも強くラッシュに入ると切り返しにも困ってしまい。
マレット狙う距離をキープしずらいですよね。
ユンは中P届く距離でぶんぶんが良い感じ
中足届かないし他キャラの中足踏む距離だから結構嫌がる
ユンヤン嫌だったけどライノからUCで一気にまくれるのが楽し過ぎて見つけたら積極的に入るようになったはw
中ライノ→ウルコンって画面端限定?
中Pブンブンですか
中
雷撃対策もかねて?
途中で書き込みしてしまった
中Pってことは立ちですよね?
ライノ→ウルコンはどこでもいけます
EXスピンの硬直がもっと短ければ画面はしで振り回すんだけど。 ウルコン追撃出来るし強過ぎるか。
EX竜巻なんて出し得技もあるし言わないと損か
雷撃を立ち中Pで落とすつもりで使ってたら簡単にタイミングずらされてフルコンボだドン
飛び抑止だよ
向こうの中足届かない距離で垂直&前飛び止められる
斜め上に強くて長い技がこれしかないけど意外とハマる
二段でコンパクトだから使い勝手いいしね、リターンは薄いけど
相打ち上等でラウンドアーチ。
当たると割と嫌がって面白い。
通常飛びには死ぬ。やっぱり使えない。
エレナって脇から鉛筆の匂いしそう
微妙な距離での雷撃狙いにラウンドアーチ置きでの相打ち狙いはいいかも。
接近戦でのダメージ効率ほ悪さでなかなか勝ちに結びつかないです。
エレナまさかの弱体化調整きたぞーw
このキャラ捨てまーーーーすw
http://usf4.nesica.net/sozai/2014Ver101_battle_balance.pdf
弱くしすぎじゃね?
でもキャラ愛あったり好きで使ってる人は使い続けるっしょ
弱くなってるとは思う
タイステの人や動けてる人みると現状中堅位だからそこから弱くするのはあれだと思うがね
かわいい挑発いれて女版ダンを目指そう
開発氏ね
もう開発が何したいのかわからん
エレナ終わってるわ!
もう意味わからん。
弱体化ばかりで強化点がないし。
スラ弱くするならジャンプのテコ入れとかすることあるやん。
2大Pキャンセル不可とかライノ使い道ほとんどないし。
弱マレット-7とか酷過ぎ、綾野が見えないだけなんじゃね? マレット飛び込さないとか調整しろよ
とうぶん触ることなくなるわ
ブレイブのダメ減少は残念
屈大Pにキャンセルかからんのもつまらん
いやー、これはひどい。
キャラ愛入れても使うにはちょっとアレだな…。
で結局スピンサイズって何に使うの?
これ調整じゃないでしょ
開発中だったレベルでしょ
俺たちが入れてきたお金
俺たちがやり込んでた時間
調整にも全く関係が無かった
何一つ俺たちの声は届かなかった
有料ロケテですらない
一体なんだったんだろう
今まで入れた金考えるとやりきれないな
こんなに弱体化されるとは想像もしなかった
なんだこの調整。
今まで見たどんな調整よりひどい、開発側の視点がプレイヤーとかけ離れ過ぎてて調整案送る意味が無い。
良い方向に転ばせるにはどうすればいいんだ。
歩きの速さにもよるけどそんな悲観するほどは弱くなってないんじゃない?
コパン強くなったし、立大p大ライノからクソほど減るコンボとかできるかもしれんし
ライノで飯食えなくなったのはイタそうだけど
いやびっくりしたねほんと
なにこれ?
ゲージ回収めっちゃ悪なってへん?
もとが良すぎた
そんな酷くねぇだろw
と思って調整内容みたら度肝抜かれた
エレナ練習のために使ったゲーセン代、ストクロ代、キャラパック代
全部返せカス
コアが+3ってことは立ち弱Kがつながらんってことか?
コパからリンクス出せか。 簡易つけてくれんと俺には無理だ。
ゲージ回収は仕方ないとして全体的に無理でしょ
ウルコンの無敵も調整入ってないし
EXスクの投げ無敵も無いんかな。
コアコパからスクラッチ、リンクスは誰でも出来る
弱くなる部分があるのは全然良いけど、プラスになってる部分がほぼ皆無ってぐらいなのが
本当につまらない
弱キャラがなんで全体的に大幅弱体食らってんの?
マジで意味わかんねえよバカじゃねえの?
これほんと最下位あるだろ
EXマレット3ヒット>4ヒットとか今も4ヒットだろ、こいつらプレイしてねえ
もう完全に無駄だからこんなキャラ使うのやめるわ
マジでいままでつぎ込んだ金どうしてくれんだ死ね
屈強Pにキャンセルかからないってww
もうマニア向けのキャラになってしまったんですかまぬさはなきねやわろうぎゃああああーー
今でさえ火力ないのに更に火力なくなって
元からつぶれる昇竜が無敵まで何故か削除されてゲージが溜まるキャラでもないのに増加率さげられて
J攻撃も弱K関連も弱体くらってスラも玉避けづらくなってUCまで弱体
以前のエレナは火力ないくて牽制普通のマレットだけでなんとかやってたキャラだからもっと色々できて
火力もあがってできること増えるんだろうなと素で思ってました
エレナ、死亡確認
火力自体は、高いよ飛びが通ればゲージ1本で半分ほど飛ばすしウルコンも入れれば6割から7割飛ばすほどの火力は、あるそんな状況めったにないけど
火力減らすにしてもどこか強化がないと誰も納得しないわなウルコン1の無敵時間ぐらい延ばしてほしいユンヤンの雷撃と相打ちなるのは、もうこりごり
>>362
火力はトップクラスだろ
どんなコンボしてるんですか?
火力ってコンボを入れるチャンスを含めてダメージの奪いやすさの意味に決まってるだろ
リュウとエレナを比べて、エレナの方が火力が高いっていう表現するか?
何か開発が文句言われたからもっと弱くしますって言ってるような調整だなw
まじアホらしい
開発者まじ死ねばいいのに
>>365
最大コンボだけでみりゃそりゃ火力あるしそんなのどのキャラも同じだろ
そういうことじゃなくて立ち回りでとれるダメとか確反でとれるダメとかだ
確反は300超えてるだろ....
下大Pキャンセル不可?
なんでやねん
開発者、アメ公だよな?確か。
なるほど有色人種か…分かりやすいね
ユンも有色人種なんだよなあ....
中国様には逆らえんだろ
元 ……………
2小K ヒットで+3Fって
2小K>2小K が不可で
2小K>2小P がビタコンボかよ、、、
コパコパ立コア昇竜が、安定コンボに新しくなるんだろけど、
立ちガード安定になるじゃねーか!w
なんでこんなに弱くされてんの?
調整項目多いからどんな内容かと思ったら割と踏んだり蹴ったりで笑ったわ
EXスクの無敵が、1〜3Fから、1〜7Fは強化か。
屈弱Pのヒット硬直が+4Fから+5Fへ、って屈中Pとか繋がるのか?
って小足がヒット+5Fだったのか…。
つうか立ち弱Kの弱体がわりとまじで終わってんな
今日もエレナに3000円近く使った
最近やっとおもしろくなってきてこのキャラで頑張ろうって思った
帰ってスレ見てみたらこの調整
なんか格げーでここまで虚無感出たのはじめて
わりとマジでちょっと泣きそう
ウル4エレナが楽しくてカプエス以来格ゲー復活したのになー
これはアカン
ストクロのまま持ってこいや
わりとまじで
>>371
あるかぷみたいなゴミクソ開発してる所にやらせるとゲームが腐るな
アメリカは格ゲーに関わるな
ゲーセンから帰ってきて、調整来てると思って見てみたら何故か弱くされて泣いた
もうこのゲームいいや
>>748
アドンは元からユン有利なんですがそれは・・・
バソは結構いけると思うよ
エレナの調整したやつよっぽどプレイヤーの意見聞く気ね〜んだろうな
立ち大Pキャンセルかあ…
セビ崩れに当たらない立ち大Pキャンセルねぇ…
女版ショーンだからな、黒くて若さが取り柄。
ショーンくらいの強さなら何も言わないんだけどな
コパン中P繋がるようになってビタとはいえ小足からもいけるのにこの自虐っぷり
中P繋がるようになって立ち確認からライノEXスクラッチいけたら簡単に減るの明白だから火力下げたんだろ
弱Kだって弱リンクスが-7Fになって先端キャンセルでほぼ何もなくなったんだから弱体化も当然
使える無敵もやっとついたし総合的に見て強化だろこれ
-7Fで先端キャンセルでほぼ何もなし???????
全一が総合的には強化って言ってんじゃん
甘えんな
>>391
これまでの弱リンクスが弱K先端キャンセルで-7Fだよ、知らんのか?
これが-5Fになるけど5F大足なんて持ってるキャラいんの?
コアコパから中つながるんじゃない?全部ビタだけど。
EXマレットでループとか出来そう。
キャラコンセプトとは大分違う気がするけど。
カス当たりとか直してる様子なさそうだしもういいかなぁ…
ああ、強化だな
よかったながんばれ
>>393
余裕でいるんだがなにいってんのこいつ???????
まあクリミナルとか弱ソバに確実に確反当てられるかっていうとそうでもないしいいんじゃない?
今までの安定コンボが出来なくなってマレットもスラも弱くされて威力も色々減らされた
代わりにEXマレット強化とリンクス隙減少とビタコンボが追加
弱くされた部分が持ってた安定感ってのが無くなっても全て読みきって完璧な精度で出せば理論値上は強化だから全く問題ない
って全一なら考えるだろうけど別に全一だけがやってるゲームじゃないし
パンピーレベルからしたら、えらく使いにくくされたって思っても不思議ではないと思うけど
強化されたのEXマレットじゃなくてEXスクラッチだった
実際のとこ調整後絶望するほど弱くなったかって言うとそうは思ってないし強くなった部分もあると思うけど
新キャラとはいえ基本部分にメス入りすぎてそれがどれもこれも弱体化だってのは
慣れるまできついし折角慣れたのになぁってのは思うよぶっちゃけ
飛びっていう崩しの手段が無いに等しいエレナは、
コンボダメージ減ってガードを崩さないといけない回数が一回増えるだけでも
相当に苦しいように思う
エレナだけ調整長すぎワロス
1人で7人分位あるw
まあ弱体化とかすぐに言うのは安直だったかもしれない、ただ尖ってる部分を丸くされるのは個人的に悲しい…スラとかジャンプ大Pとか大好きだったのに。
未完成キャラ出すなよ
調整ってレベルじゃねーだろ
カス当たりの修正がない時点で手抜き確定
今だってサガットなんかには限りなく詰んでるのになあ
ノーマルスクラッチって通常対空と変わらんって事か
コンボ用ね
安いけど
これいつバージョンアップされるの?
もうヒーリング一択やな!
屈中Pは発生5Fなのか?
小足ヒットが+5Fなら、コア屈中Pが繋がってた?
ヒーリングなんてウルコン持ってるんだから弱体化は必要だよなあ
ヒーリングを有効に使う場面が見つかっていないし、
ヒーリングがあるから最強キャラになってるわけでもないしね。
ヒーリングあるなしに関わらず、エレナは中堅にいけるかどうかの弱キャラでしょ。
スト4であるかぎり、スト4で必須の技性能はゲームとして遊ぶ為に欲しい所。
弱技から中技が繋がるとしたらさ、
コアコパ屈中PEXマレ→コパ屈中PEXマレ→コパ屈中PEXマレ→コパ屈中PEXリンクス→ブレイブ、
とか、繋がってるの?w
面白いけどくっそ減らねーなそれwww
それやり始めたら全力でウルコン擦るわ
屈中Pは6Fだよ
中足のが速く感じてたけど
屈中P、中足、立ち中P、立ち中Kのどれかが発生5Fなら、
コアコパから繋がり、EXマレループとかTC立ち中K屈大Pブレイブとか逝けるかもしれない。
通常技中段→屈コパ→立ちコアが繋がれば崩しの手段にはなるかな?
今回のアレコスPVでエレナが
屈小P>屈中P繋げてるよ
でもビタ押しだろうけど
基本コンボが0フレとかやーね
サガには大幅不利です、という大義名分を盾にして、
エレナ密かに強キャラ調整ってのも良いねw
エレナ糞キャラと言われても、
「いやサガに大幅不利ですからw」と言い返せば良いだけに。
屈強Pキャンセルかからないのが一番痛い
中段からコパ辻してみるかな
屈中Pに繋げてEXマレット〜
あまり減りそうにないが出しきってもガチャされない限り大丈夫かな。
あまりにも変わりすぎて今のする意味ない所がかなり痛いなwww
EXマレループが本当なら、ダメージよりもスタン値とかじゃね?
ならEXマレループ→スタン→JPTC屈大P中ライノの為に、
屈大Pキャンセル不可能ってのもありえるかと。
小足ヒット+5F→+3Fになってんだから屈中P5Fならこれまでも小足中P繋がってるはずだろ
みんなそれくらい試しただろうしビタとはいえ誰も繋げられなかったとかありえねえ
屈中Pも中足も6F以上だろ
>>422
きみダメとスタンの補正のかかり方とかピヨり時の補正とか知らないよね、たぶん。
>>423
思った。けど>>419 情報からするとなんらかの理由で繋がる可能性捨てきれず
すまん、繋げてる風に見えるだけで、コンボ数表示出る前に映像切れてるから
繋がってるとは言い切れなかった。
あ
地元のゲーセンで強かったエレナ使いが今日居なかったんだが...。
やっぱり調整見てゲンナリしたのかな。
スタン値は前のコンボで溜まるから、
ダメージと同じでは考えられない。
カウンターでコパ屈中Pが繋がってる可能性もある。
こいつのキーキー声うざくて仕方ない一人だけうるさいんだよなぁ・・・
アークゲーにいそうな下品な声
せめて敵の崩れダウンに立ち大P当たるようにしろよ
つーか昇竜系の隙にすら立ち大P当たらないキャラ出てくるぞ
>>430
ほんとこれ
屈大P取り上げるなら代わりの欠陥技治せって
今回の調整はフレームとか数値ばっかで攻撃判定系の調整はほとんどされてない
ヒットボックスの修正は時間かかるから出来ませ〜んってことなんだろうな
手抜き確定
>>392
全一が本田に帰るかなとぼやいてるのに?
ぶっちゃけ無敵対空つけるのにここまで下げる必要あるかって感じの調整だよな
まぁバカプコンだからしょうがないけど
スラ弱くなったり昇竜の無敵いじったりは納得できる
ライノのダメ下げてゲージ効率悪くなるのも仕方ない
なのにライノ当てる場面なくすってホント笑えるわ
小技もいじって今までのコンボルート全変え しかも0fばっか&繋げても大して火力ない
総合的に見れば強化とか書いてる人いるけどどう考えても弱体化なんだよなあ
エレナだけじゃないけど今回の調整はキャラ格差が過去最高に酷いわ
地元のエレナ使ってる奴いたが
元々知ったかというか知識もフレーム関係の意味もエレナ以外もわかってなったから
あれよわくなった、火力減ったって嘆いてたがお前適当なんだからどうでもよくね?って思った位だな
エレナは俺とそいつしかいなかったし
>>436
そう言う奴いるよな
BP1万ちょい程度の奴でいるわそういうの
っていうかどのゲームでもいる
俺もエレナになりたい
何も知らず2クレしかやってなかったが、調整前結構強かったんだな
対空は本当に頭悩ませてたのがゲージ1本で解決だし
リンクスから生ブレイブとか残ってるならまぁいいやと思うエンジョイ勢
セビキャンブレイブの間違い
エレナって強かったのか??
調整に文句言うのは趣味じゃないが、下段始動も中断始動も弱コンボにされると立ち回り強化で無敵技追加されても…残念以外に無いよ
調整っていつ入るの?
それまでエレナ使うわ
>>441
どうせ外人の表面だけしか語れない浅いプレイで強いと勘違いしたんだろ
このままじゃ最下層キャラ間違いないな
ヒューゴーの1回転が2フレになったから
何Gされても確定しそうで怖い。
DJ 黒人同士こっちにこいよ^^
昇竜無敵はありがたいけどさ
リンクス暴発しやすいのなおってないんでしょ?その点で信頼に欠ける対空ってことに変わりないじゃん
リンクスのコマンドを421Pに変更しない限りずっと暴発し続けるぞ
リンクス暴発しないでしょ
優先順位もスクラッチのが上だし
文句言う前にコマテク磨け
お前リンクス暴発したこと一度も無い?
糞スパイアがその理由でコマンド変更になったんだからリンクスも変更される可能性はなくは無いよな…?
>>449
したことないとは言わないけどそもそも暴発って後ろ歩きからの昇竜対空でしょ?
昇竜無敵ないなって思ってからは使ってないしな
アドン使いがジャガキ暴発するからコマンド変えろなんて言わないでしょ?
スクラッチは、今までは攻撃発生前まで無敵だったのだから、
スクラッチ相打ちブレイブが出来てたはず。
アプデでマレットの硬直が更に増えるってマジか…
まだ本決まりではないんでしょ?
流石に全部通れば頭おかしいと思う
ていうかまず先に散々言われてるヒットボックスなんとかしてよ
でも正直マレットって強とexしか使わなくないか?
弱と中ってどういう性能なんだ
エンディングのゴウキに抱きついてるのは修正してほしい。
弱マレットは当ててもコンボに行けるわけでもないのに、
ガードされたら密着で7フレ不利背負うという絶望的な技になる模様
前中PかKでいいだろそれ…
せめて赤セビがかかるとかスパキャン出来るとかなければ使う価値ゼロ
>>446
DJ
こうなったら次作は合体しようぜ。
名前はディジェナ?
ん〜エレジェ?
みんな寝ないで考えろ。
EJ
ディージェイ使いだけどエレナと合体っていい案だな
家庭用でたらエレナ触ろうと思ってた矢先
残念な調整でどうしようか悩んでたところだ
合体しちまえばおもしろい
エレナとDJを配合してユリアン誕生
エレナとDJタッグで違和感ないな
そういやストクロで組んだダッドリーも黒人だったな
>>460
アフリカの山本彩でお願いします!
ん?調整の修正で何処が変わった?
なるほど 今日修正されたのね
http://usf4.nesica.net/sozai/2014Ver101_battle_balance.pdf
・しゃがみ中P 攻撃発生6F>5Fに
これだけ追加されただけみたい
スクラッチは初段から浮いて欲しい
そうすればカス当たりも減るのに
>>468
これ結構でかそうだな
コパチュパライノホーンか・・・
てか主力っぽい技の火力が下がりまくってるのって相当来るぞ
ダメはそこまで下がってるように感じない
ゲージは増えなくなってるだろうけど
コンボはきっちり繋いでくださいねっていう感じだと思う
長いコパの有利F増えてコパコパヒット確認からスクラッチが容易になるだろうし、
有利F増加と歩き速度上昇で投げとグラ潰しの択でダメージ取れ、って感じかな・・・
本当にEXマレットループさせるつもりなんだw
中P5Fか
そりゃこれまで5Fなら繋がらないのありえないしコパン有利増やした意味ないもんな
ただこの調整だとただの弾無しローズだな…
むしろバイソン
屈中Pの調整は屈小Pから繋ぐためではないでしょ
セス使いの俺ですら今のエレナキツくないのに弱くするとか開発
頭おかしいだろw
スラの硬直1f増やして体力1000にするだけでよかった
うーむ、マレットは結局不利F増えたのか…
まだver.up後プレイしてないけどスラの姿勢云々は影響デカそう?
アーケード6月3日か・・・ユンユンパラダイスって広告前あったけどそのとうりになったな・・・
ジャスティンが調整後のエレナ使ってる動画みたけど完全に別キャラじゃんw
スピン多用してて、ライノ・リンクスはほとんど使ってなかったわ
見た限りしゃがみコパ→しゃがみ中パン→(弱?)スピンが基本コンボか?
立ち大パンにはちょっとだけ期待してたんだが昇竜すかりにも使ってなかったんでやっぱ当てずらいのかな
ジャンプ大パンはまだ何とか使えるレベルっぽい
それを見越して弱スピンのダメ下げてるのか
そりゃジャスティンレベルなら0フレを基本コンボに組み込めるんだろうが
ローズだってコア中Pとかやらないといけないんだからそれくらいがんばるべきか・・・
今日から一気に開発が進むと思うと胸熱
完全に別キャラか
コア捨てて、コパチュパが基本コンボか
ちょっと触ってきたけど個人的には良調整。
強いか弱いかは別にして使っておもしろい&嫌らしいキャラになった
でもさ、下段安すぎるから、立ちガード安定じゃない?
コアコパ中Pからリンクスでも大マレ補正切りでもいけるから安くなかろ
リンクスリスクでかいやん、まあごまかしごまかしやるしかないかなあ
コパってあんな足元つついてるのに上段なんだよねあれ
おかしい
EXスクラッチいいな。やっとまともに対空できるようになったね
しゃがみ大パンがかなり痛いけど
コパ→しゃがみ中が安定すればかなりいけるわこれ
あとスラはかなり早く反応しないと潰されるようになってた
エレナを開発とか胸熱
嫌らしいキャラとか胸熱
スラの変更きつい
コパコパチュパライノホーン届かないじゃねーか
コアだけ戻してくれんかなぁ
それなら納得の調整なんだけども
既出かもしれんが、こいつは声を変えた方がいい
使っててもうるさい&きもいで苦痛
かなと思って海外ボイスにしたらそっちのが更に無理だった
ゲージ無いと被起き攻めプレッシャーきっつw
あんな無敵でもあるだけマシだったんだなあ
UC1は持っといた方がいいな
“Kami sedang kembangkan sport 150 cc full fairing di Jepang. Semoga bisa masuk ke Indonesia tidak sampai tahun depan,” kata Kazumasa Watanabe, Managing Director 2W PT SIS di sela-sela peluncuran tim balapnya di RollingStone Cafe, Jakarta, Senin (21/4).
batwing fairing for honda http://hondacbrfairingkit.tripod.com
ツイッターでやりこんでる人がきつそうな事言ってるね
俺はアケちょっとやっただけだからわからんけど
コンボ迷ってる内は駄目なんだろうな
スラ全然抜けれないのとジャンプ大P弱体化がかなりキツイ、あとしゃがみ大Pキャンセルも。
しゃがみ小Kと大ライノどうやって使えばええんや…
>>498 マジでキモイよな
ジャンプ大P前の感覚で振るとほんと当たらなくなったわ、すかし投げが捗るってそんな…
スラは姿勢移行遅延で抜けられないのも距離と言うか判定短くなったのも辛い
しゃがみ小P連打でお茶を濁すだけのキャラに
>>498
俺も声優さんが好きじゃないから、英語ボイスに変えてる
むしろ英語ボイスのほうがいい
コアコアとかコア立ちコアって繋がらなくなった?
>>507
これは見た?
あとエレナ初めて触ってみたんだけど 近立弱Kあてると物凄い距離離れるけどこれはこれで良いのだろうか
コパ弱ライノホーン繋がるのって前からだった?
スライディングで弾抜け難しくなってる
EX昇竜無敵でゲージ管理さえすれば大分戦える
けど屈大Pキャンセルは返して!!!
知ってる?コアって、小足払いの略なんだぜ?
知ってる?小足払いって、しゃがみ弱キックの略なんだぜ?
んで聞くが、立ちコアって何?
(こいつメンドクセーな)
立ち小足
立って威力小さい足技 と理解できなくもないから許した
おい…ユンのキャラ限のEX絶唱揚炮エレナ対象なのか…
おまけにエレナには最初のスタート位置の距離からEX絶唱しても入る素敵仕様
いやいや、あかんていけないって!
昇竜強くなったからそう感じるだけだって!
?を句読点だと思ってる言語学者がうるさいから、立ち小Kはコキというように
言語学者とかお前ネ実民かよー
マレットの強ってガードさせて−1くらい?
このキャラ技ガードさせて不利多すぎるんだけどひたすら通常でペチペチやってくのが正解なのか
大マレットって殺意の屈中P入れ込み爪 カウンターヒット時屈大Pでコンボ継続みたいな使い方がイイのかね
と思ったけど技の性質がそもそも違うから無理か
私の屈大P返して・・・
2小K>2小P ビタはきつすぎる。
スライディング かなり抜けれない。ジャンプがアレなのにひどすぎる
立ち小足のヒットバックがかなり広がってる。
コパコパ立ち小足からの大リンクスの2回転目が届きづらくなってるわ。 コパチュパはビタの割りにつなぎやすいな。
だよなおかしいよな
密着で立ち小足単発で当てた時ものすごい離れるもんなにあれ
コアからの基礎コンボがまるで実用的じゃないな
どうすればいいんだよ
がんばってセレクト辻使ってコアコパチュパを安定させるしか。
そっからはEXマレットなりセビキャンなりで結構火力高いし。
俺いつも小足立ち小足からリンクスが基本だったけどどうしたらいいんだ?
立ち小足という謎用語
屈小P×2、3リンクスorスクラッチでいいじゃん
>>527
立ちガード崩せないのがつらい
暴発防止なのか知らないけどリンクスが簡易コマンドで出ないのやめて欲しい
この子移動投げありますか?
前中kが移動大きいかな
コアコパ2中Pの繋ぎ、全部猶予無しかよ。
前バージョンのガイルみたいだな。
ガイルのコアコパは連キャンだろ
立ち小kも弱体化かよー
調整下手過ぎ
つまんねー
前verで練習した事が、ほとんど意味なくなってるな…
ジャンプが完全に終わって、コンボきつくなっただけじゃないか?
他に使いたいキャラいないから、使っていくけどさ
怖いのが8月に調整あるだろうから、次の調整でまた別キャラにされることだわ
コパチュパ弱リンクスをやりたいのに
スピンサイズになってしまう…
練習が足りない
リンクスは121簡易コマンドじゃ出ないのでちゃんと421入力しよう
安かろうが立ちガード崩せなかろうが、
俺にはコパコパスクラッチくらいしか無理ぃ
弱ライノUC1ってキャラ限?同キャラで入ったけどユンに入らなかったわ…
大リンクスの2、3段目セビステしたら立ち大Pつながるんだな
コアコパ中P大リンクス2段目セビステ大P中ライノウルコンで433だった
コアコパ大リンクス3段目〜だと478
セビステしなくてもセビ2膝崩れから生ウルコン入れた方が高いんじゃないかそれ
声については、オーディションあったのか微妙だね
安元ガイルなんかの頃はあったって記事残ってるけど、
少佐ミクゲンタはなんとも
ところでセビ2からは生ウルコンより強ライノ入れたほうが減るよね。
強Pが入るキャラならそれ入れればさらに。
×強ライノ入れたほうが
○強ライノ挟んだほうが
わりと強ライノ→UC1対応多いと思ったら入らんのもおるか。
EXリンクス→UC1:457
強リンクス→セビ2→強ライノ→UC1:494
強リンクス→セビ2→強P→中ライノ→UC1:484
強リンクス→セビ前ステ→強P→中ライノ→UC1:567
中ライノ→UC1がいけるキャラならダメージがいきなり跳ね上がります。
ついでに
・強リンクス→セビ2→UC1:411
・強リンクス→セビ前ステ→UC1:427
ウルコンなしで2ゲージだけで済ます場合は
・強リンクス3段目→セビステ強K→下弱P→下中P→中スピン:366が
EXマレットとかで2ゲージ使うよりも効率がいいようだ。
あとホークみたいに下中Pからリンクス2段目が当たらんキャラおるので
気をつけて。
キャラごと最大とか覚えて使い分けるのむずいから中ライノ→UC1のキャラだけ
覚えるのがいいのかもしれん。
ポイズンは弱ライノUC1かなり入りやすいな
強リンクスがあてれない
しゃがみ攻撃キャンセルリンクスムズいな
どこからでもセビに繋げられるし火力はあるんだけど
技全部持続ないのばっかで凄い癖が強いな
安心して置いとける技が全然ない
せめてスラ戻してくれんかねー。あとはもう許すから・・・
せめてスラ戻してくれんかねー。あとはもう許すから・・・
こいつの昇龍意外と隙無いな
まあ慣れてないだけなんだろうけど
コンボとか書いてくれるの非常にありがたいんだが…サガ春あたりに絶望を覚えたんですけどorz
前作マスタークラスになるともう勝てるビジョンが見えなかった、みんなどうやってるの?
コパから小ライノか中スピンが繋がるのね。
使い道ないかねぇ…
中距離じゃ弾読んでスラ撃っても低姿勢間に合わんな
8月にスラ戻らねえかな…弾キャラきっついわ
44Hitコンボ
https://www.youtube.com/watch?v=bXXOIYaLh98
コパ中スピンはやりやすいけど、しゃがみにスカるのが居るのよね
このカスあたりバグキャラをまず修正しろよマジで
このキャラ対空は昇竜に頼っていいのか
いやらしいとかチュパとかハメとか開発とか、おまえらいったいなにをやっているんだ…
しかしうめーなかずのこ・・・
これ見ただけでモチベ上がったんだけど
どこでみれるの?
このキャラのwウルコン使ってみたけど結構つかえね?
ダメージ結構減るし回復も結構する
かずのこ天井!?
おおおそろしやあああ
ライノからブレイブ結構シビアだな
繋がるとすかっとする減りなんだが
弱K→弱リンクスって連ガじゃないんだなw
セビ前ステでフルコン食らうっていうw
屈中P→中ライノって繋がります?
セビ2当てたの後にやっても繋がらない…小ライノを試してないのですが、立中K→中ライノもダメでしたが、小ライノなら繋がりました。
無理。立ち強Pが必要
今回、EXスクラッチやリンクスセビにゲージ結構使うから
最近コンボにはスピンサイズ使ってる。中で派生まで当てれば160減るんだぜい。
スラ返せよ重度フィーンド
ついでに屈大Pキャンセルも返せ
スラちょっとひどいね。もう弾抜けとして機能してない。
超集中してて中距離のリュウの波動で抜けられるかどうか。
灼熱はもう無理。
スラガードされると格好悪いよなあ
状況確認だけで読みのスラは封印かね
前ステでの敵すり抜け
https://www.youtube.com/watch?v=fju2W8VCDiQ
キャミィ、ガイル、バイソン、コーディー、バルログ、サガットにて有効
それを使ってみた動画
https://www.youtube.com/watch?v=eUsLK2c-QgI
あとDeskのコンボ動画
https://www.youtube.com/watch?v=9-iXgKSyv7Q
セビ2ヒット後のコンボですが、
上の方にもあった、セビ2ヒット後の大Pあたるのってキャラ限ですか?
自分のコマテクがないのか全然あたらなくて…
セビ前ステでプラス何F?
6中K移動投げ
https://www.youtube.com/watch?v=W1yx0ZhkKag
ライノからブレイブって入りやすいキャラだけ狙ってけばいいのか
こいつ基本何すればいいの?中段と下中Kからのコンボで択るのかと思ったら
殆どの必殺技ガードされると昇竜確定だし、ジャンプ高いしリーチ長いわけでも無いし
正直酷い位負けてる。多分俺がこのキャラわかってないからだと思うんだけど
こいつは自分から動いた方がいいの?それとも対応型の方がいいの?
サガットのグランドタイガーにEXライノあたる時とあたらない時あるけどあれなんなの?
>>580
相手にまとわりつかれたら絶望的にきついから中距離以上ではスラ意識させて簡単に近づかせないようにする
逆にこっちがまとわりついて相手を後手にまわせば強い
有効な択としては
今回かなり強化されたコパン
前中k
exマレット
先端大足
セビ
投げ
特にコパンとセビは使いやすいし強い コパンが入ったらそこからコンボ
exマレットは超高性能で当てればリターンもでかいので目押し繋がるようにしたい
いかにこちら側が有利な状況で近づけるかが鍵のキャラだと思う
自分はこんな感じでやってる
自分も練習してるんだけどEXマレットって強いの?
ガードされて4f不利みたいだし、ゲージつかうならガードされて-1の強マレットをガンガン使った方がいいと思ったんだけど、ヒット確認で目押しにも行けるしね
コンボルートも教えて欲しいんだけど
コアコパ屈中Pリンク
コパコパ屈中Pスピン
意外にいいコンボないかな?
一度エレナ相手にした時に食らった火力の出る必殺技から必殺技につなぐコンボがわからないんだけどこれもわかる人いる?
立大Kカウンター確認屈中Pうんたらってグラつぶししてるんだけど他にいいグラつぶしってある?
>>583
EXマレットはヒットから屈小Pコンボへ ガードされたら-4フレームだったかな
大マレットはヒットして屈中Pコンボへ ガードさせても昇竜すら確定しない たぶん祖国は確定する
大マレットはガードさせて五分だぞ
確定と思って回してる相手には垂直でわからせたれ
あと立ち回りのぶっぱスラも個人的にはアリだな
中下嫌がらせてセビさせて大マレットで潰せば余りあるお釣りくるし
どうせこのキャラリスク負わない立ち回りしても弱いんでね
大マレット2中P弱ライノEXスクラッチ 349
大マレット2中PEXリンクスUC1 537
大マレット2中PEXスピンUC1 端553
EXマレットコパ弱ライノEXスクラッチ
ここらへんはよくお世話になるな
家庭用専だし熱帯安定とってる
大マレット立ち弱Kリンクスにすることもあるし
EXマレットがヒット+4ガード-4
大マレットがヒット+6F?ガード0F だったかな
あと移動投げだけど画面端近く無ければ弱Kずらし後ろ投げが一番長くて結構強いぞ
ていうか前中Kが移動しなさすぎな
前投げにしろ弱Kずらしと変わらん気するわ
>>575
これ面白いね
ソニックは弾判定のせいか抜けやすい部類だからガイルキ/ラーになるな
サガットにも使えるのはかなり良い
>>585
ありがとう
トレモで不利フレーム確認した時に強マレットの後上入れっぱでもリバサ祖国確定してたから-1fだと思ってた
コンボも強マレットからのコンボが最優先っぽいからがんばってみます!
強マレットは自分もかなり使うけど、慣れられたらガード余裕だし、見てから神竜とかされるから、序盤の強マレットを布石に後半のexマレットを機能させる展開にしてる
トレモしてる人がライノからUCの対応キャラ書いてくれたら嬉しいな…
今日から大マレやりまくろう
強マレットは知ってる人だと見てから垂直ジャンプしてフルコンとかされるで
いかに他の部分に意識散らせるかを考えながらやるの楽しい
>>589
Twitterで対応キャラ調べて書いてる人居たよ
端で強Pが当たる状況(というのはリンクスセビキャンの後しかないと思うが)
では、ゲージなしでは強P→強スピン→強スクラッチが一番減るね。
かなり拾いにくいが。
小スピンから普通にUC繋がるな・・・
EXスピンとはなんだったのか
弱スピン、小技から繋がんないのがな
3rdのコンボのキモだったEXスピンのこの扱いに涙。
他のあらゆる必殺技から浮かして追撃するのに、この技だけは
中央で不可、端だともっといいものがあるという。
EXリンクスを浮かせるとかするんだったらEXスピンの横ふっとび距離を
減らしたらよかったのに。
そもそもモーションも光るだけとかな・・・
スピンの隙は弱中が-6,強が-7以上のようだ。
やっぱどんなに遠く当てても出し切りでは使えんな。
トレモでどの強さでもリュウの大足確るの確かめて涙した
キャラ限でスピンサイズループとかやってもいいよ、カプンコさん
強さとか知らないけどエレナの曲とキャラ好きだから使ってみる
声を調整してくれ
だからあれほど、BGMでミクに歌わせて、
ミクのアレコス作れと言ったのに…。
立ち大Kやスラ多用する>セビを置き始める>セビを大マレットで狩る>垂直ジャンプを多用し始める
この垂直ジャンプが低リスクで強い
EXライノでもブチ当てればいいのか・・・
ストクロ同様前中Pヒット後+3なんだな。
前中P→下弱Pはつながり、下中Pは届かないので
そっから中スピンか、強リンクス2段目コンボがいいダメージ。
EXリンクスからは遠くてブレイブいけない。(端なら届くが)
セビ後はしゃがみなので立ち強Pは無理なので立ち強K〜とか直ブレイブとか
がいい。
対空には難しいが、垂直にだったら下強P割と強い気が。
大マレット以外EX含め全部の必殺がガードで昇竜確定でびびった
リンクスどこであてるんだ…ってか当たんないよこれ…
めくりからもう決め打ちでコア大リンクスとかしても3段目すかって確認セビキャンもできねえよこれ…
キャンセルEXマレットを意識させといて
キャンセル大リンクスを使う
セビキャンは2段目
2段目でセビキャンする場合は確実に確認してからやるでしょ?
そのために密着からコパコパ中2Pリンクスすると2段目と3段目がすかるんだが…
コパ中Pで確認はできないわ俺
コパコパ中Pとか長くしすぎ
小足始動以外はコパコパかコパチュパにしないと補正もでかいよ
EXスクラッチセビ前ステ、ヒット時もガード時も+4Fっぽいです。
既出だったらすみません。
大リンクスってそんなに強い? ガードされたらかなり不利よね?
>>612
小技の数とか状況によりけりだろ
とりあえずトレモにこもって検証中のセットプレイもどきを書いてみます。
※遅らせ受け身時のことは考えられていません。
※既出だったらすみません。
①相手画面端にてエレナ前投げ→一瞬下がって前ジャンプ
⇒弱Kと中Kでボタン2択っぽいことができます。ボタン押すタイミングやキャラによって落ち方当て方が変わります。
とりあえずガイルのサマーと春のスピバ以外の無敵対空系は逆向きにでて、ザンギのダブラリはすかります。
・エレナ画面端にてコパ消費→前ジャンプ
⇒①と比べて横に移動しない系の無敵昇竜には負けますが、ガイルのサマーや昇竜を空かせます。
J中Kなら裏で、弱Kはキャラによって異なります。(ポイズンには表当て表落ち、リュウには裏当て裏落ち・・・)
2つ目は後ろ投げからのコパ消費です。記載忘れ申し訳ない。
補足
2つ目はコパでフレーム消費していますが、サガット・セス・ポイズンは少なくともこれだと空かせないので、
ちょい前歩きジャンプにすると潰したり空かせたりできるようになります。
このキャラはオンラインに向いてないわ。
ラグがあるとEXマレットからの繋ぎが全然出来ん。
凄くストレスが溜まるんで、EXマレットを+5フレにして欲しい。
コアコパ
コパ>2中P
大マレット>2中P
EXマレット>コパ
6中P>コパ
大K>コパ
端大ライノUC
キャラ限中ライノUC
端キャラ限弱スピンUC
思いつくのでこれ全部0Fだよね…
0Fってだけで燃える人もいればエレナから離れていった人もいる
カプコン pls....
オフラインのCPU戦やってても技と技の間に超反応ウルコン挟まれたりするし
信頼して使っていけるコンボがない気がする
大マレットからは2小Pつなぎのほうが安定するかな
>>620
これは猶予1かな
大マレット>2中P
EXマレット>コパ
>>620
ほとんどもっと猶予あると思うけど
0Fはほんときついよ
つか、コアのヒット&ガードバック長くね??
凄い距離離れるんけど。
>>625
これ見るからにおかしいよね 新キャラはあらゆる判定が色々雑な気が
明らかにお金かかってないし今までと作り方変えてるんじゃないかな
テストで当たり判定の調整をちゃんとやってないとか
新キャラはどれも食らい判定おかしいね
ex以外のリンクスとライノの使いどこ教えてください
セビから大ライノUC1が一番ダメとれるんかな
中央でも小ライノからUCはいると思ったけどエレナ限定かこれ・・・
たしかポイズンも。
エレナで一番短いアピールって何?
チャレンジのクリアに使いたいんだがどれも長い・・・
>>632
セリフは10パターンあるけどモーションは3パターンくらいなんだよな
セリフが一番短いのは2番
>>633
なんかいろいろ踊った後「ジャンボ!」
ぶっちゃけ長い
立ち弱Kのノックバックはキャンセルマレットの裏周りに配慮したんじゃないかと思った。リンクス厳しくなるからあれだけど
そのせいでポイズンにコパ立ち弱K強リンクスが当たらないなんてことに・・・
デスクさんのコンボ動画きた
http://www.youtube.com/watch?v=9-iXgKSyv7Q
すっごい既出だった
エレナ個人的には面白いからこのままでもまぁ
カス当たり無くしてはほしいと思ったけど
そしてEXスクラッチって発生いくつなんだろ
どっかに載ってるのかな
当て技ガード後入れっぱ含め垂直がうっぜえ…
前ならJ大Pで比較的簡単に咎められたのに今回きっちいわ
ライノでも入れ込むか?
フレームアプリ見たけど
このキャラガードさせて有利取れる通常技2小Pしかないって終わってない?五分は4大kと2小kだけ
大マレットは-1
春のjTCみたいなのエレナにもあるけどJがあれだし積極的に使ってる人いる?
フレームアプリいつの間に?
iOS?
フレームアプリはもう出てるけど国内からはインストールできなくなってる。インストール出来たのはストアに登録された初日のみ
そうだったんだ、残念
落とし損ねた
Androidのも来てましたがこちらもおま国ですね
日本への配信予定は無いかもしくは8月なんでしょうかね
AndroidもiPhoneも海外ストア用のアカウント作れば今も買えるはず
AndroidならGoogleplayの拠点国変更でもいけるのかも知れない
色々繋がるみたいだが難しすぎ
空中判定っぽい強Kから繋がるの強そうだけど安定する気がしない
>>646
やってみましたがダメでしたー
まあムックも出るでしょうし 気長に待ちます
強kからコパンはわりと簡単だ
相討ちでもこっちは空喰らいだからグラ潰しとしてなかなか優秀だと思う
ただガード時は-2かな?
UC2の時の昇竜ぶっぱのお仕置きって何がいいの?
屈大P無くなったから中P小ライノにしてるんだけど他に何かある?
立大P大スピンとかどうだろう
他ではなかなか使えないけどゲージ無しで270くらい取れるはず
大パンあたらんだろ
ってあたったわ
昨日やったとき当たらんかったけど遅かっただけか
相手が2ゲージ持ってるときの弱昇竜だし切りには立ち強パン間に合わない
2ゲージ持ってるって意味が全くわからない
セビキャン意識しなくていいから反応早まるってことだろ
ゲージがあれば
コパor屈中p 〜大リンクスセビ前ダ大p 〜大スピンor中ライノexスクラッチ
が減る気がする
ライノからブレイブで拾うタイミングが未だにつかめないので
もう大スピンEXセビ前ステから直でブレイブ繋げられるからこれでいいや・・・
大リンクスだった・・・
もうexリンクスからでいいんじゃ・・・
>>660
EXリンクスでもなんでだか落ちてくるところに合わせるのがヘッタクソで・・・
中スピンのが弱スピンより発生速いんだな
コパ中スピン繋がるんだ
>>655
ゲージもってるからといって必ずセビする必要ないし、
-5の影響もあってワンパターンなセビキャンより反撃をミスしやすい。
ゲージを温存した方がいい場合も普通にある。
しゃがみ技からリンクスている安定して出すのって入力どうやってんの?
全然安定しない
単発の2中Pリンクスとかならまあなんとかなるんだけど
コンボの大マレのあととかコパ2中Pだのになると途端にリンクスでないね
立ち中Pとかになったりするわ
まあ原因は何故か簡易コマンドがないせいなんだろうけどマジなんなのこれ
しかもたまに昇竜コマンドのはずのスクラッチが出る時ない?本気で意味わからないんだが
トレモで入力見てみろよ
4>2中P>1+Kでやってますねやっぱり
コパの最中に4入れて2中P>辻でコパ>1+Kって感じで
セビから大P繋がるキャラ調べてみました。
最速・ほぼ最速・遅らせとか色々出すタイミング変えて試してますが、不備不足があればご指摘お願いします。
①セビ2⇒大Pが繋がるキャラ
ザンギ、バル、サガット、ベガ、ルーファス、フォルテ、アベル、剛拳、セス、元、ホーク、いぶき、ハカン、ヒューゴ
※本田、フォルテ、剛拳、元、いぶきはセビ当て後に空中くらいになる前ぐらいまで待って大Pを出すと地上くらいであたります。
②セビ3⇒大Pが最速で繋がらないキャラ(半分以上のキャラは繋がりました)
春、ダルシム、さくら、フェイロン、ダン、コーディ、ガイ、ユン、ヤン、ロレント、ポイズン、ディカープリ
このキャラ有利とれるキャラいるんか?
振る技まじないんだが
なんか基本逃げつつワンチャンででかいコンボ入れるキャラになってる・・・
立ち回りでチクチクなはずなのに・・・
>>666
いやマジで2324Kとかだと化けることある
スピンになるならわかるけど、ちゃんと4Kでボタン押せてるのに昇竜でることある
何この今さらな感じの質問ばっかと思ったら、海外版が出たのねw
コンボの正確なダメージとスタン値お願いします
コパコパ2中P大スクラッチ 192
コパコパ2中P中スピン 214
コパコパ2中PEXスピン 192
コパコパ2中PEXリンクスUC1 402
コパコパ2中PEXスピンUC1 413
2中P弱ライノEXスクラッチ 300
大P中ライノEXスクラッチ 370
2中P大リンクスRSA→UC1 447
大PEXリンクス→UC1 510
大P大リンクスRSA→UC1 485
大P大リンクスSA2→UC1 479
大P大リンクスSA2→2中PEXリンクスUC1 476
大P大リンクスSA2→2中PEXスピンUC1 486
EXマレットコパ2中PEXリンクスUC1 452
EXマレットコパ2中PEXスピンUC1 466
大マレット2中P弱ライノEXスクラッチ 349
大マレット2中PEXリンクスUC1 537
大マレット2中PEXスピンUC1 端553
とりあえず初日に適当にメモった分だけ
ライノウルコンは書いてねーわ、ビタコンもほとんど無し
スタン値見てないけど大マレット2中P弱ライノEXスクラッチ2回当てたらピヨリーくらいだったかな
どうやって大マレットあてんのこれ…
同意
小足にリンクス仕込みまくったあと、唐突に小足大マレットやっても普通に立たれる。
あと地上からの起き攻めどうしてる?
小足からの目押しが出来ないからコパ重ねるかちょいまちしてから中断と中足の択、たまにバクステ刈りしかしてないんだけどダメ全然とれない。
弾持ち相手だと立ち回り辛いからここでもっとダメとりたいんだけどな…
>>673
Shukrani!
今のところ大リンクスだけでもしっかりガードできる相手だと勝てる気がしない
リンクスじゃなくてマレットだった
うーんきついな
理想はセビ割りだけど、バクステ中にあたって空中判定とかうまくいかんよなー。
スクラッチって大も中も横の長さ変わんないよね?
大マレットはガードさせるだけで十分と思ってるけど
五分だと思ってたけど-1なんだよねえこれ…βからいつのまにか調整入ってたのか
当て方は大マレットで崩すんじゃなくてセビ狩りやコンボの補正切りだな
起き攻めは遠め中Por中足重ねからキャンセルマレットorリンクスが多いかな
最近中攻撃ガードで入れっぱする人も増えたからキャンセルスピンやライノも考えてるけどどっちみちリスクは高いね
バクステ狩り(読み)に遅らせ大マレット地上ヒットはかなり強い
中足が短かすぎて笑えるんだよなあ
大マレットあてるためにリンクスつかっていくけどそれあてるために通常下段からキャンセルとかしたいとなると
めっちゃ近づかなきゃならなくなる…
中足は差仕返し用だろあれは
中Pと中足見分け辛いと思うから下段重ねるときちょっと近付いて中足して次から遠め中Pとか騙し騙しやってもいいと思う
せめてEXだけでもマレットで小さいキャラ飛び越さないで欲しい(´・ω・`)
当たる距離まで刻んでるとぶっぱ食らうし崩したいのに択にならなくて困る…
見分けづらいもくそも見えないだろ
刻もうが刻まなかろうがぶっぱはくらうんでねーの?
ガードしようぜ
大リンクスの後セビ2はさまずにセビダでUCなり大pコンボなりした方がダメージ伸びない?
>>688
のびる
システム理解しよう
>>688 >>546 見たら分かる。相手がどれだけライノから拾いやすいキャラかに
よる。
大リンクスのセビ2は3段目からでも繋がる
でもタイミングをミスして3段目の直前でセビキャンすると痛い
持続の出ていないタイミングのセビキャンに凄く違和感があるよね
大マレット五分に戻せやクロンボ
有利取れる技コパンしかないねんからそれぐらいええやろ
あー…マジでこれバレたら終わるわこのキャラ
全技で有利とれるのコパしかないって相当やばいよな
それよりライノ関連やリンクス関連で当たるキャラ当たらないキャラがマジでバラバラですげ適当に作ってるのが腹立つ
新キャラ全員の喰らい判定も明らかにおかしいですしね・・・
剛拳もガードで有利取れる技致命的になかった気がするけど
トップクラスの波動とかワンチャン力とか、
尖ったところもあるのよね
3rdだとマレットは弱で五分、中〜EXは有利だったんだけどね
まあ、あれはブロッキングが有るがゆえなのかも知れんけど
でも大マレットは当たれば壊れってレベルに強いとは思う
確認超楽で1ゲージあればUCで537、ノーゲージでも312いくし
ただまあ当たらない、でも本当にこれしかないからこれを振るしかない…っていうのが雑すぎる
もっとダメ下げていいから発生はやくするだの有利とれるだのしてほしい
他にも触れる技欲しい
画面端に追い詰められたらどうしてる?
立ち小Kペシペシするしかないんだけど。
ベガ戦の話しになるけど画面端はガード固めるか立ち小Kでペシペシして1ゲージ溜まったらEXマレットぶっぱしか道が見えない。
前ジャンプは自殺行為。
>>695
剛拳の波動は悪くないけど別にそんなに性能良くないぞ
弱昇竜ぶっぱとかになると全然痛い目みせられなくてしんどいなー
中足中スピンが精一杯だ…
最大が大マレットからなのがほんと痛い
弱昇竜読めたらガードしてちゃんと微歩き大P始動当てよう
確定はきっちり取ればでかいぞ
小足より屈弱Pの方が相手の間合い離れるから、刻んだ後のEXリンクステイルでカス当たりするキャラ増えまくって萎える
本田とやったんだけどヤバくない?
頭突きはガードすればスラで確反取れるんだけど、
基本的に近づくための前歩きや
前ステに引っかかりやすくて
プレッシャーがハンパ無い。
飛びは立ち中Pで落とせるけど、
1度でも通しちゃうとまとわりつかれて、
あっという間に屠られる。
マレットは大P置かれるだけであかん。
無印のバルログ使ってる気持ちになったよ。。
どう、崩せばいいかな?
頭突きは前歩きガードして反撃入れて
大P置きにはスラで差し替えせばいいだけ
起き攻めでめくりでまとわりつけよ
>>673 に追加
お手軽に狙えるコンボ
EXマレットコパ弱ライノUC1 473 スタン270
EXマレット弱KEXリンクスUC1 457
大マレット2中P弱ライノUC1 553 スタン360
大マレット2中P弱ライノEXスクラッチ 370 スタン465
弱ライノUC1は対応キャラのみ
ホークポイズンエレナは確認
EXスクラッチのダメスタン値も最後のEXスクラッチの当たり方で変わるキャラ別端別
値はポイズン中央
弱ライノUC1対応キャラ
>>304 にデカプリ加えて
ポイズン
エレナ
ホーク
ハカン
で確認
浮きの問題だし中ライノUC1いけないキャラは無理だと思うけど
まあ暇でコマテクある人がいたら検証よろしく
初歩的な質問になりますが、マレットって当たると強制立ちくらいになるんですか?
屈中Pライノって普段当たらない気がするんですが…それとも小ライノなら当たるんですか?
>>708
マレットは強制立たせなので当たるようになります
これはエレナの初歩的な話ではなく質問するときには過去のレスをすべて読むか該当しそうなワードをスレ内検索するというネット、掲示板の使い方の初歩的な話です
このキャラ、普通に戦えると思うけど、投げキャラはマジ無理だわ。
特にホークは終わってる。
あれ、コパが3fでコアが4fだよね?
そしたらコパグラ必須かこれ…今更だけど
昨日は入る部屋の半分がユンできれそうになったわ
まだつよいのあいつ
弾くぐれないキャラ、飛びが落とせないキャラに終わってる気がする
強い人のキャラ対おなしゃすorz
>>713
地対空に頼ってるときついけど
中間距離エレナの技しか届かない距離で上だけガン見でJ大K空対空
近めの飛びはくぐって逃げる
これだけで結構変わったかな、逆に地対空ほとんど使わなくなった
今回弾キャラはくぐれるキャラでもシビアできっついね
サガなんかは相変わらず終わってるレベルだしセビステするしかないかもなあ…熱帯できっついけど
玉キャラはマジで軒並みきついな
スラが見てから出せる距離だと玉被弾して安定して出せる距離だと届かないで隙だらけ
EXライノでなんとかしたかったけどこれ見てから出せる距離で出しても相手しゃがみ間に合うんだよね
あたったとしても50ダメっていう
端、弱スピンブレイブ
中央、中ライノブレイブ、弱ライノブレイブ
端、大ライノブレイブ入らないキャラと全部調べたけどもう出てたりする?
おなしゃす!
[画面端大ライノ>ブレイブ]
ヴァイパー、ジュリ、サガット、ガイ、ガイル
ブランカ、ザンギエフ、ヒューゴー以外いける?
[画面端弱スピン>ブレイブ]
コーディー、ローズ、ホーク、セス、ダッドリー、ダルシム、アベル
サガット、ガイ、ガイル、ザンギエフ、バイソン。
[中ライノ>ブレイブ]
ユン(中央、端)
ローズ(中央、端)
ヤン(中央、端)
ポイズン(中央、端、弱)
ホーク(中央、端、弱)
元(中央、端)
エレナ(中央、端、弱)
アベル(中央、端)
ハカン(中央、端、弱)
※(弱)は弱ライノから入るキャラ。
こんな感じですかね、如何せん弱スピンブレイブにしろライノブレイブにしろこれ猶予がビタくらいなので
できてないキャラもいるかもしれませんが訂正あったらお願いします。
それでも入りやすいキャラがいてハカンホーク辺りはすごく入れやすい。
別の話になりますけど強スクラッチ対空はブレイブが溜まったらありかも?
こっちが画面端追い詰めてるときに例えば相手がリュウでバックJ大Kとかやってきたらそれに強スクラッチ当てると悪くても相打ち、
そしてそこからブレイブで拾えたので…、判定自体は弱くないですたぶん。
中央だとかなり吹っ飛んでしまって入らないかと思うんですがユンヤンの雷撃などに出してみると中央でも相打ちからブレイブ入っていい感じ。
弱Pや中P散らしながら強スクラッチ狙ってみたり。
>>718
Twitterで載ってた情報と同じだから多分それであってると思うよ
大ライノホーンからUC1は画面中央でもいけるんじゃない?
既にあったのか…
大ライノからのは知らなかったです、セビの後にやるくらいしかなさ気ですね…
でも火力あがるんで狙えたら狙いたいところ
きっついキャラ多いなほんと…
ユンとかもうどうしようもないし置いといてバルログやばくない?
本気でやれることないんだけど…
>>719 コーディとかダッドリーのJ強Kでもしゃがんだままひきつけて
強スク出すと地上部分で相打ちになって中央でも入るね。
無敵もないのに何故か相討ち取れる。しゃがみの異様な低さから
初段位置が低いスクラッチを出すせいかな?
あとEXライノで追撃したらかっこいい。ダッシュ強スクも入った。
投げキャラにマレットはやらない方がいい感じ?
ヒューゴーには問答無用強制バックブリーカー食らったんだけど
投げキャラにはマレットは危険だけど、やらない訳にはいかない。
リスクを背負って崩す、そういうキャラ。
ただ、大マレットは見てから余裕でガードできて、
投げウルコン確定なんでウルコン溜まったら封印したほうがいいかも。
でも、結局頑張っても投げキャラには終わってる。
ホークの勝率15%でワロス。
ほかなキャラは普通の勝率なんだけどなー。
ホーク戦攻めたらダメ
こっちのUC絡んだ火力高いからじっくりと
弱コンドルスの距離で見てから大足ですかして狩れる。
ホーク飛んだら空対空ね。
>>726
攻めてもあまりいいこと無いけど、待っても良い牽制を持っていないのでジリ貧っす。
画面端に追い詰められて立ち弱P>弱コンドルスを繰り返されると
ハメレベルでキツイので、画面端だけには行かないようにラインを上げないとだめぽです。
>>727
ホークの弱コンドルス見てから大足は無理でない?
俺は、コンドルスを露骨に出す相手には、立ち中Pを置いてる。
なにげに、見えない当たり判定があって、立ち中P強い。
>>728
ああすまん
弱コンドルスすかし投げしてくる距離で、に訂正するわ
そのくらいの距離で俺は見てから刺してる。
中Pもいいけど大コンドルスとかでタイミングズラされるとやられるしょ、大足ならやられることはないよ
スパイアの方が分かりやすい
連発してきてそう聞こえるっていうホークのネタ
UC1一択だと思ってるけどヒーリング使ってる相手いる?
ヒーリングの回復量の仕組みがいまいちわからない
体力同格でダメージレースに発展する組み合わせだとUC2の精神的ダメージはでかいと思う
あとは弾持ちキャラ相手なら一発喰らう覚悟でヒーリング入れたりとか
自分はヒーリング一拓ですよ。
ガイルとかお仕置き安いキャラ相手にはWにするね
上手く使えば1ラウンドに2〜3回使えるので使い勝手は結構良いです。
上手く使えば1ラウンドに2〜3回使えるので使い勝手は結構良いです。
裏投げからでも完全に反撃貰わないキャラ居ないから、最近はブレイブの方が多くなってきたわ
本当に追う能力の低い一部だけヒーリング
何気にグラ潰しからEXリンクス決め打ちしてからのブレイブが強い
ヒーリング 一拓って誰やねん
こいつダン枠?くそざこすぎて、使うこと自体なめぷだわ
どうもすいません。
お前の存在が舐めてるわ
弱きゃら使って強キャラ倒すクロダはやおにあこがれてんの?
凡人には無理だからせめてかあAランクキャラ使いなよ?
ほんとそう思います。
後ろ投げ→相手気絶→ヒーリングなら反撃されなさそう
スーパーガチャ回復から即発生の早い突進技やらないと
反撃は厳しいと思う
ヒーリングはキャンセルすれば、投げからでも安全だよ。
キャンセルするなら使う意味ないっていう人はいるかもしれないが、
俺はウルコンゲージを腐らせないことが重要だと思っているから、
微々たる回復でも意味はある。
あと、エレナは安全に削り殺す手段がないから、
最後の削りに行く前に微回復しておくと少し心強い。
なんかエレナのウルコン出しづらくない?
ヒーリングしようとして、よくジャンプ
化ける
このキャラバルログに技何も触れない
余裕で爪が突き刺さる
それと対空ブレイブの相打ち
マジでこの欠陥キャラ修正してください・・・
EXマレット当てた後って、どんなコンボにもっていくのが一番いいのかな
コパチュパスピン?
コパ弱ライノ?
もっといいのあるかな?
ノーゲージ、または1ゲージで
>>748
補正一段階からコンボしないのはさすがに勿体無い気がしてしまう
もうブレイブは対空では出さないようにしてる。
こいつムズいなー
コンボ安定させてウルコンきっちり当てられるようにならないと話にならない。
差し合いや防御の技術も要求されるし…
EXマレットのコパがやたら安定しない、猶予1fあるみたいだけどすげえ難しい気がする…
コパ辻つかって2f猶予あるんなら安定するはずなんだけどなあ…
あとバルログだけどマジで終わってるね
中爪ふられてJ見て空投げorノーマルテラーですら終わるわ、もちろんそれ以外の動きもできてちょっと本気でどうしたらいいかわからんな
相手がわざわざ近づいてきてきたりぶっぱEXバルセロナとかやってくるならやりようはある
”朗報”今ならオーブがたくさんもらえて、ガチャ引き放題です!パズドラをも越す勢いの今人気のアプリ!ちなみにほぼ金しかでない仕様です。[モンスト]
http://static.monster-strike.com/invitation/?i=386144501&p=1&__from=line
明後日までゴッドフェスでございまする。
しゃがみからリンクスが面倒だな
なぜ簡易コマンドないんだ?
理由はなんとなく分かるが不便だわ
ホントしゃがみ技からリンクス出ないよね。
咄嗟の最大反撃や、2中Pから下段の選択肢で出したいときはあるんだけど、諦めてる。
もう立ち弱Kリンクス一択ですわ。
対空ぶれいぶあたらんよ。。
J強P一段目当てって、実践で狙うのほぼ無理かな?
トレモなら下り垂直でできるんだが
PじゃなくてJ強Kじゃない?
空対空で当てるにしても発生遅めで、読んでないと当てられない気がする
リュウのJ中Pみたいに使っていけたら違うんだけどなぁ
そうでした、Kです、失礼しました!
発生遅すぎるけど、なんか使いたくなってしまうオーバーヘッドキック……
起き攻めのときに、
遠めで垂直Jオバヘキックが意外にしゃがみに刺さったりはしています。。
脳炎ハカンがやるような垂直J中P起き攻めみたいな感じで・・・
エレナ・アドンに対して前投げから上入れっぱ前J大Kを下り始めぐらいから出すと2段目が重なって4F詐欺、EXマレット仕込んでおくとバクステに地上ヒットします。
通常起き上がりキャラには重ならないけど相手の昇竜もガードできるので、エレナのふんわりジャンプ見て落とそうとしてくる相手にはお仕置きできます。
情報thx
いいね
ウル4最近はじめて褐色すきでエレナ使ってる
けど、友達のまことにまったく勝てない。
ガードされて正中で確反結構とられてしまう・・・
正中が確反になる技なんて振るからやで
箱版のアレコスってどうやって入手すればいいの?
セーラー服使いたいです
>>768
スト鉄のセーブデータがあると手に入るので中古のスト鉄買うと良いですよ
私探すのめんどいから尼で1300円くらいで購入してアレコス入手しました
ありがとうございますm(__)m
ストクロ入手してみます!
EXマレットコパマジで安定しない
小足、大K始動だけじゃなく
exマレットの後もセレクト辻使うべきなんだろうな
この娘はコンボが下手な奴にはまともに動かせないな・・
EXリンクスからノーキャンでブレイブまじスカルんですけど・・・
猶予フレーム少なすぎない?
3rdをプレイしてラウンドアーチの強さに感動した
体力低いからコンボミスの反撃が痛すぎるのにコンボが全部難しい
ダメージとるには大マレからしかないのに当てづらい
切り替えしの昇竜セビキャンも相手浮かないのって何気にしんどくない?あるだけマシなんだけど3ゲージ使うのにためらう
最近もうコパ、2中P中スピンに大足とかいれられるようになってまずい、そもそも先端だと2段目以降当たらないとか
大体牽制強いと思ってたキャラなのに正直並み以下だろ…
ラウンドアーチもカウンターヒットしても何も繋がらないとか意味不明
ラウンドアーチのカウンターからはなにか繋がるようにしてほしいね。
まぁ、威力110で判定も悪く無いから今でもかなり使えはするが。
あと、最近思うんだが、エレナってユンキラーかもしれん。
いろんな技がしゃがみガードにスカる。
コパ>立ち弱Pや、EX絶招2段目とか。
スカりに投げとか、コパとか出せば確定するから練習しておきたいところ。
雷撃に対しても、ラウンドアーチを適当に振ったり、立ち弱Pや立ち中P合わせたり
EXホイールやったり色々対策はある。最悪ガードしてEXホイールブッパもある。
ユン側は相当やりにくそうな感じがした。
>777
PP2500@2014のユンと30戦くらいやって手応えのあったもの
雷撃:対応
手前すかし:2中P、EXマレット
足元あて:中K
高めあて:セビ
垂直置き:J強P
エレナの2中P、2中K上に判定あって雷撃ファルコん潰すのか
あとさがっとみたいにウルコンでめくれるセットプレイないか一日探したがないww
ヒーリングがジャンプとかに化けやすいのは、起き上がりリバサとかセビステとかの予備動作がないからだと思うよ。反撃くらわなそうなキャラ相手ならバクステから出したりすると化けたりしないかも。
>>779
そう言えば姿勢が低いのも相まって2中Pで対空できる場合が多いね
起き攻め前中K持続当てから小パンコンボっていいセットプレー無いですか?
セビがリーチあるけど発生遅いなこれ…
最初はこのキャラ楽しいと思ってたけど
結構やることが少ないな・・・
元のセビのが相当優秀だわやっぱ
長さは同じくらいだが、
元のははやすぎるwww
>>783
それ前中Pだろ
使ってるコンボがのメインが
ゲージ1本の場合
屈中P牽制し込み大マレット(ヒット後)→屈コパ(1〜2ヒット確認)→屈中P→EXマレット→屈コパ(1〜2ヒット確認)→スクラッチ
常に立ちガード意識してる相手にはゲージ2本あれば屈中K牽制し込みEXマレットから始動したり
屈コパ→屈中P→大マレット〜が立たれるようになったら中〜大リンクスにして揺さぶってる
相手がのマレット読み遅らせ立ちガードに中大リンクスなら2〜3ヒット目にささる感じ
以外に目押しミスってもEXマレットが早いから補正切りになったりする 笑
セービングヒット後や全体的に立ち大Pがスカリ過ぎてコンボの火力が出ない・・・発生も遅いし
反撃コンボにライノホーンもマレットも状況によってスカリまくりだから昇竜系の隙にとっさにでるのが
屈中P→スピンサイズばかり。後はつねにウルコン反撃意識してる。ダメージ最高
>789
とっさのは
2中P→弱ライノ→EXスクラッチ
こればっかやってるわ
>>787
いや、前中Pだと距離離れてコパしか入んないので…
持続当て中Kだとコパ中Pコンボ行けるんですが
画面端前投げ>前中K(フレーム消費)>前中K>コパ中P派生
は出来ました、しかしトレモでディレイしてくれないのが終わってる。。。w
6中Kってそんな持続あんだな、色々俺も考えてみよ
昇竜の反撃とかになると俺も2中P>弱ライノ>EXマレットが限界だな
立ち強Pとかマジで無理、遅すぎ下手したら姿勢低いとあたらないでよくないわ
牽制が2中Pよりコパのが微妙に長いからそれに中スピン仕込んでたけどまあすかっても漏れる漏れる
結局2中Pにしてるわ
そういえばエレナのコパ固めって連ガにちゃんとなってるよね?
ガードで+2じゃなかった?
連ガにはならんはずだけど
このキャラぶっぱでしか崩せなくないですか?
必殺技がどれもヒット確認からしか打てないのに通常技の性能が矛盾しまくってる気がする。必殺技の確反無くせとは思わないが通常技の性能は上げて欲しい。
最近この子やり始めた者だがゲージ貯まるとスパコンのビートさんが暴発で厄介過ぎる
ブレイブしたいだけなんだ…
逆にビート使用コンボでコスパいいのなんかありますか?
今んとこコアコパコパビートくらいしかやってないです
スパコン1択なら屈中Pもしくは屈中Kに大マレットしこみでヒット確認してそのままスパコンかな?480ダメージ
確実にスパコン当てるのにボタンは大→中→小Pのずらし押し(放し入力も)が安定
SC使う時点でコスパもくそも無い気はするが。
グラ潰しTC(中K下大P)から画面中央でも拾えるのは大きい
ボタンのずらし押しはトレモのキーディスプレイで一個づつ入力されてるか確認しておいてね
1フレずらしは同時押しと認識されるからウルコンに化けからね
スパコンが暴発するときは3つ同時押しっぱなししたら暴発しにくいとかなんとか
例えば3つでも離し入力になるとスパコンが出やすい気がする
3ゲージ使用だけど画面端でEXスピン→EXスクラッチ→EXスクラッチがきもちいい
安定はEXスピン→EXライノ→EXスクラッチだけど(ダメージ同じ)
エレナの場合リュウとかと違ってセビキャンから使う機会が少ないから(大リンクス2段目キャンセル以外)
ゲージ4本時ウルコン発動しようとして、1フレでも先に単発でボタンが押されるとスパコンに化けるんだよね・・・
ゲージ3本以下だと1フレ遅く同時入力されてもウルコンが優先されるから安定
こまったちゃんだ
てかさ、なんでコイツの空中判定技って胴着の中足とかを空中で喰らうのさ?
大Kとか4大Kとかマレットとかよ
空中で跳ねかえるって事は確かに空中判定だよね?納得いかないわー
こいつ最高にくだらないキャラだよな
使ってるやつはパンツ目当てで気持ち悪いし・・・
>>797
スパキャンとかじゃなくて有利フレームからのコンボなんですよね?
フルゲージを嫌って赤セビ使ったりするけどホントセビが元よろしく必殺技みたいな存在で頼れる
そして使ってるとうかつに飛べないキャラなんだから弾対策のうちのスラは簡単にいじくらない方が良かったと思うわ…
EX技で弾抜け技ってこの子無いですもんね?
exライノが弾抜け
情報ありがとう
今日始めたばっかでwikiは見たんだけどEX技説明ところどころ書いてないから分からんかった
でもライノ最終段だけだと恐ろしく安そうな気がす……
まぁ自分で確かみてみる
>>805
有利フレームからのスパコンです。必ず大マレットからのヒット確認からだしてください
弱・中は当たっても有利フレームがほとんどないので・・・
大マレット以外はガードされた時の不利も多すぎるので弱・中はなかった事にしたほうがいいですね
弾抜けは EXライノホーンでできますよ
エレナはふんわりジャンプキャラだから弾もちキャラは飛ばれても安心感覚で
追い込まれた時に結構撃ってくるのでここぞという時に
使うのがいいかも!何回もふってるとしゃがみですかされるから逆にさそわれるかも
exスピンexライノexスクラッチは3rdっぽくて好き
リュウの波動で例えるけどEXライノは波動見てからうてる距離だと相手しゃがみが絶妙に間に合う
本当にそれだけ見て最高の反応できたらあたるかもしれないってレベルであたってもカスあたりで50
完全に読みで出すしかない技ですわあれ、実際弾抜けとして狙ってもまず当たらない
前中pスパコンにはなかなかお世話になっております
前中Pからスパコンってあまりやらない?
リーチある中段で割とおいしい。
ゲージは主にマレットで使っちゃうんだけどね。
大マレットも当たらなくなってきた
あ
本キャラでエレナと対戦して気づいたけどコパンや小足で触りにいってからのEXマレットがほんと立てない
キャンセル効かせてるから実質発生12f
途中送信してしまったorz
キャンセル効かせてるから実質発生12f中断とかになるんじゃないかな?
あと昇竜に無敵ないはずなのに普通に対空できるっぽい?
判定どのくらいつよいのか知らないけど発生さえできれば相手の攻撃に勝てるぐらい信頼置いてる
ノーマルスクラッチの対空性能はリュウのジャンプ強Kにはカウンター取れるほどの
早出しじゃない限り、相打ち以下のダメージ負けで、カウンター取れても中スクラッチの75が最大だった。
相手次第では有効なのかも知れないけど、対空技として頼れる性能までは持ってないかな。
密着のコパン弱ライノが同じ相手にコンボになったりならなかったりするのはキャンセルが遅いせいだよね?
exライノの弾抜けが機能するのは正直鬼の波動くらい
サガットさんにも機能してる
>>820
サガットはエレナに上弾打つとスラくらうリスクしかないしエレナのジャンプ遅いから下弾に飛び通されるリスクも低い
下弾にはライノもスカるからサガットは下弾しか打たない
ライノ使う場面全くないと思ってたんだけどどこで使ってる?
普通に下弾にEXライノ出しても しゃがんだサガットさんの頭に最後の1発だけ当たるよ
下タイガー撃った後のサガットさん当たり判定上に伸びるんだよね
この子最終調整で弱体したイメージあるけど、調整前ってどうだったのかな?
キャラランク的に下位なのかな?
ジャンプ大K一段目の当たり判定が上すぎて早出ししててもエレナの方が大体上にいるから
あたらないし、多少距離あってもコンボに弱ライノが刺さるようにしてほしかった。
EXスクラッチも1段目から浮かせがほしかったな。無敵暴れがこれしかないのに画面端に
追い詰められてセビキャンでだしても結局画面はしから逃げらんない
弱体化したというより、別キャラになったって感じじゃないかな。
調整前は、スライディングとかコンボダメージとJ大Pとか尖っていた部分はあったけど、
EXスクラッチの無敵がほぼ無かったり、スピンサイズが死に技だったりで、
凸凹した変なキャラだった。
調整後は、殆どの技に意味ができたし、切り返しも強くなってまんべんなく戦えるようになった。
個人的には、調整後のほうが楽しいし、良キャラに近づいていると思う。
前Jめったにする機会ないけど、トレモで
前Jコパ中KのTC〜5大K2コパの練習を気づいたらしてたけど、意味ないかなぁ〜。。
誰かやってる?やってないね。つかえないよね…。。
このキャラ連キャンないからエミリオできないのか…
完全に読みでバクステ狩りだすしかないわけか
ノーマルのスピンサイズとライノホーンの使い道を知りたい
スピンサイズは中足から中サイズがド先端以外では繋がるから中段の対の択として有効
ライノはしゃがんでる相手には当たらないけど空中の相手にはまず勝てるから置きの対空技として使えるよ
特に雷撃系の空中起動変化キャラに対しては猛威を振るう
あとはスラを読んでセビ起き始めた相手にライノで突っ込むのもいいと思う
つかコパコパ中スピンサイズが調子主力なんだけど、むしろスピンサイズ使わない人はノーゲージ何してるんだ
>>829
コパコパ中スクラッチやってる
>>826
技が当たった時と空かった時で硬直時間が違う。空かった時のが短い
だからコパにスラやマレットを空かった時出るタイミングで仕込む
スラの発生とか遅くて普通にガードされたりしない?
コパにマレット仕込むの練習してみたけどコパガードされても大マレットで通り越してしまう
すんげー早く入力しないとダメか
同キャラで練習してたからスラ仕込みコパのスラがガードされてたみたい
ほとんどのキャラはすら仕込みコパでバクステ狩れるんですね、スレ汚し失礼いたしました。
大pがセビ崩れに当たらんとかワラタ。
エミリオはサガットみたいにずらして仕込めばできるだーよ。
>>825
J小PのTCはヒットすると立ち大Pが入るんでどこか使えないかなとは思ってる。
ジャンプ方向関わらずTC出せるから垂直からとか一段止めで択れないかなぁとか。
詐欺飛び出来ればいいんだけどねぇ
そう!セビ置く人とかにはいかせそうかなと。
てか、立大Pもあたるんですかぁ!?立大Kだけかと思ってた!
立大K〜2コパ繋いでスピンとかリククは届かないかなぁ。。
>>873
リンクね。リククて…。。
リンクスの縮め方もおかしいけどなw
リンクス テイルだよ
エレナのセービング〜ダッシュの硬直差計算できる人いる?
ムックを見比べてみたらアベルフォルテと同じなのかなと思ったけど
実際どうなのかは全くわかんない
長くて下段スカすのはいいがセビ発生おせぇな!
このキャラでザンギヤバすぎw
前中KかEX マレット振るくらいしかやれることがないw
>>842
そしてザンギ側のゲージが溜まったらマレットも封印w
ウルコンの無敵少ないのエレナ?
大足くらいの距離でセビ3と相打ちで負けた…
ザンギに前中kフルとか正気かw
立大kとかならまだわかるけど基本全負けだから俺は徹底的に待ちに徹してるかな。ライン下げないことに細心の注意を払いつつ。
体力リードしてれば寒すぎるくらいガン逃げでもいいけど、
体力リードされたらしゃがんで待ってるザンギに対して
比較的低リスクでダメージ取りにいけるのがそれくらいしか思いつかなかった
もうムリ
こんなくだらないキャラ相手にしてるほうが無理
強い弱い以前に判定が糞過ぎる
ザンギと対戦したことないけど、確かにイメージだけでも心が折れそう。。
弾がないたけで、辛い思いをする。他の弾無しキャラと一緒と言うわけではないのかな。
>>844
無敵少なそうやね、ウルコンだけぢゃなくいろんな技が相打ちor打ち負けする印象がある(特に暴れ時)、でもエレナでなんとか勝ちたい気持ちが湧いてくるw
せめて通常技で差し合いできればねぇ…必殺技も生きてきたかと
俺の使ってたサードのエレナは2中Kとか長かったのに…
まあ、通常技にしろ必殺技にしろ有利不利がムチャクチャだと思う
もうちょい考えてよ、と…
III時代はシリーズ通してパットしないキャラだったけどその特性は引き継いでるな
キャラ的にやることは変わったけどパッとしないのは同じって言う
エレナの牽制はそこまで弱くないよ。
立弱Kは、いい感じで相手の出鼻をくじける。
2中Pは実は判定はかなり強い。リーチも隙も及第点。
立ち大Kは、はじめは弱いと思ったけど、先端を当てるようにすれば、
屈み攻撃にはほぼ勝てる。
空中判定になるので、負けたり、飛ばれたり、セビで取られたりしてもコンボを喰らわないのも○。
相手が技を仕込んでいると、吹き飛び中にスカって反撃できたりする。
ラウンドアーチは強いような弱いような、未だに判定で勝てる技とかはよくわからん。
ただ、小足とかにはめっぽう強い。
足払いは、低姿勢でリーチが長いが、ガードされると死ぬキャラ多数。
他の技は、特にいらないかな。
エレナは移動速度が結構早いから、距離調節もしやすいし、地上戦はできるよ。
リンクスカス当たりが一番きつい
ダルシムがマジでやばい
本当にやばい
やることは簡単だ。
スラかEXライノでぶっこめ!
リンカステイル
このキャラ相手からガンガンこられたらすげーきついんだけど
どうやってライン維持してんの皆
維持できない 辛い・・・
維持はなかなか難しいなぁ〜、
押された時はやっぱり2コパかチョイ離れてたら立コアで黙らせて画面端背負ってたらそれにマレット仕込んで得意の飛び越しを利用したり、ライノで逃げる…。。また体制を整える、、
地味やなぁ〜。。
有利あるキャラっていんのか…?
ほんとこれ雑調整すぎるよ…
不利なキャラは多いとは思うがこちらの攻め次第でどうとでもなるキャラだろエレナは
逆にガン攻めされると脆いから受身になるキャラじゃないわ
暴れまくるべき
雷撃キャラは有利だと思うよ
相手が空中にいればライノホーン適当に振るだけで全勝ちできるから相手は地上戦をせざるを得なくなる
エレナ知らない相手だとライノだけで勝てるし大人しくなればエレナの優位な立ち回りもしやすくなるよ
家庭用PPが500くらいから上がりません。
個人的には今回の調整、開発GJレベルに大満足なんだけどな。
唯一の不満は、コマ投げ垂直跳び回避でフルコンきめられないのはやりすぎ
ということぐらいだったが、バクステ回避の後に立ち強PキャンセルEXマレット
でフルコンに近いダメージが出るんではないかと思いついた。
まだ届くのか間に合うのか試してないんだけどね・・・
弱、中スピン被ガード時ってどの程度不利なのですか?
相手にもよるだろうが、追加入力まで出し切るべきなのかどうなのかよくわかりません。
とりあえずどいつもこいつも昇竜は確定するってのは分かる。
海外のサイトによれば小はどっちも-6、中は-7で出し切りが-10
あー殺意キツイ頭おかしいこいつ
通常対空は深いな
メインは中Kぽい
反応よけりゃ大P
打点高いなら大足もあり
大Pこれタイミング外しの空刃落とせるのいいな
中k?5中Pだと思ってたけど中kもいけるのか通常対空
中Pがメインでしょ?
あと2大P、それと弱Pも使えなくはない
中Kは対空になんのあれ…
あと大Pは遅すぎて信頼できん…出れば相打ち以上はとれてる印象
中Pが一番使いやすいけど、ダメージが40しか無いんだよね…。
割りきって飛ばれると結構辛い。
可能ならば、2大PかEXスクラッチで落としたい。
>>865
>>866
ありがとう。
弱だと距離とか考えて使い分ける感じなのかな。
雷撃はアレだ。立ち弱pでペシペシでいいわもう。
昇竜の中と大の性能違いってなんですか?大の存在理由がわからんとです
中が威力重視
大はゲージ回収
大は発生4、中は5
道着の中足より少し距離開いたくらいの位置での垂直ならUCも十分選択肢になり得ると思ったけど
勿体無いのかなぁ・・・このキャラWUCがかなり楽しい
ウルコン対空は持続が長い技には必ず相打ちになるので微妙。
ロレントのコロコロどうすりゃいいの?
コロコロの予備動作見えたら2中pに何か仕込めば大抵解決する
剛拳きつすぎるんだが!?
キャミーの近強kみたいな対空欲しい
ウルコン後の倒立でいいからさ
>>879
知ってるかもしれんが、ロレントのノーマルコロコロをガードしたら、
2中Pが確定。で、そこからEXマレットでコンボ。
ただ、わかっているロレントは、コロコロEXセビで反撃を潰してくるので注意。
大pの判定もうちょい下方向にデカくしてほしいなセビ崩れにスカるキャラ多くて2中p弱ライノで妥協しちゃう
あけ
普通に下大Pキャンセル可能に戻してくれよ
ヒーリングキャンセル時の回復量ってどれくらいですか?
UC2ゲージMAXでも100ちょっとぐらいしか回復してないように見えて「えー」ってなったんですけど
家庭用持ってる方がいたら教えてください。トレモでも回復量分からなかったらごめんなさい
それ、多分P☓3を連打しすぎてキャンセルしてる。
キャンセルしなかったら300ちょっと回復するはず。
生赤セビ使ってる人いない?
セビが優秀だから使えそうではあるんだけど。
セビはリーチ長いけど、発生遅いよね?
皆さんバクステにどうやってリスク与えてますか?
リバサバクステではなく触った後のバクステです。
それと2小Pから中スピンは繋がるのに小スピンが繋がらないのはなんでかわかる方いますか?
中スピンは発生早いからかと
某サイトでは小が12、中が14となってるのでそれを信じていました、ありがとうございます。
2小pから中スピンするドキュメントは中pはさむ必要ないよね?
挟む必要はナッシング
そのままトライすれば繋がります
コパ先端とかだと繋がらないので距離次第で2中Pからつないだほうが良いかも
今適当に調べたんですけど先端でも普通につながりませんか?
中スピン2段目がスカることはありますけど、それは2中パン挟んでも変わらないので…
もしキャラ限等でしたら教えていただきたいです。
使ってみた感想
ジャンプ微妙
下段択弱い
対空貧弱
ゲージ依存
中段オバケ
コパから中スピンサイズは、なるべく2中Pつないだほうがいいよ。
使う機会が多い連続技なので、2中P繋ぐのと繋がないのでは
トータルではかなりのダメージ差が出る。
>>897
繋がらない事があるのはキャンセルが遅いだけだったごめん
小中マレットと大スピン大ライノの存在価値を教えてくれ
>>882
近強Pの間違いかね?
小マレットは発生早い中段って価値がある
大ライノはちょっと・・・。
>902
真上に強いやつってことだろうね
リュウの2強Pのようなさ
>>901
大ライノは相手の昇竜スカやUCぱなしに対する最大反撃を取りに行く時に使ったりしてます。
例:ポイズンの昇竜やブランカのUC1に大ライノ→ブレイブ、もりっと減ります。
後はセビ崩れに大ライノブレイブはほとんどのキャラに入るのでダメージ取りたいときに使いますね。
大スピンはセビ崩れに立大Pが入るキャラには積極的に使っていくべきかなと(サガットとか投げキャラ相手とか)
セビ3大ライノウルコンだめですか
すいません被りました
相手がピヨった時は、J大P低め当て>大P>大スピンがノーゲージ(ほぼ)最大。
セビ3からの大Pが入るキャラはそっちのが減る。
本当は大K>コパ>2中P>中スピンが最大だけど、使わないほうが無難と思う。
>>901
商流相討ちから弱マレットで追撃は一応可能
ただ対空性能がお粗末でリンクに化けるからお勧めはしない
刺し合いでのリンクスまじででねー
コパにしろ2中Pにしろマジででねえ
今の今までEXスピンサイズはひっさーつ!って言ってるのかと思ってた
リンクスの簡易入力ないのはいいんだけど
スクラッチがリンクスに化けるのどうにかしてほしいわ
まぁ自分のコマテクがクソなんでしょうけども。。。
玉餅に対して歩きEXライノとかマジでスクラッチに化けまくるししんどい
>>912
私も化けますよ・・・このスレ見る限りそこそこいるっぽいですな
ヒューゴーどうたたかってます?
リープ連発されてるだけでも相当きついんですけど、よくて相打ちでラウンドアーチくらいしかないレベル
なにしても逆択で牽制にスピン仕込んじゃうとガードされてたらコマ投げ確定
パームを中距離でやられるだけで振る技もなし飛びは見てからシュート余裕過ぎる…
そもそもヒューゴーの小足にすら苦戦してます。本気でどうしたらいいかわからない
パームのモーション見えたらスラ押すだけで転んでくれる
どんちゃん「エレナは僕の肉便器」
ぼんちゃん最悪やな
>>915
自分は投げキャラにはラウンドアーチ多めにしてる。
相手の牽制を一方的に潰せるくらい判定は強い。
リープや小足が当たる状況って不利背負ってるし無理矢理暴れようとしてない?
ヒューゴーだったらJ中PTCで対空大Pを潰す。
上手い人とやると割と我慢大会。こかされたら死ぬw
せめて大足チュンリー並みにしてくれよ‥
この大足発生おそすぎだし硬直長すぎて使えん‥
エレナ使い達に聞きたい
俺は鬼使いなんだが、弾打ったらスラで抜けられるし近づいたら見えない中段喰らって4ぬしエレナ側は何がキツいんだ?
飛びがフンワリーンとしてるから落とし易いがいつのまにか体力リードされてて勝てん全く分からん
中段ガードされるとどのキャラにもきつい
弾をスラで抜けられる距離って相当離れてるからな。
近場でスラ抜けされてるのは完全に読まれてるだけだろ。
そもそもスラで抜ける弾は適当に打ってる証拠
今回のエレナは玉抜けは微妙というか読みに近い
スラ弱体してexライノはリターン合わね ジャンプは苦し紛れみたいなもん 玉相手にはどうしても近づくまでに無理しなきゃいけないのがなぁ。。
飛びゆるいからキャミーみたいにちゃんとした玉抜けexライノあるべきだろ ダメージ50でもいいからさ
牽制の差し込み中パンも当てても距離微妙で仕込んだとして、どの必殺技を仕込んだら正解なのかも不明
あとスクラッチががまじでリンクに化ける その逆もそう
なぜ波動Pにしなかったんだろうか
楽しいから使うけど殺意とか球持ち相手はまー相手のミスを待つしかないぽい感じかな 下段択が貧弱だからexマレットもバレかけてる
波動Pはリンクのことね
リンクって何・・・
リククの人か
マレットはPなんだからスクラッチ、スピン、リンクス、ライノを無理やりKにする必要ないよなマジで
そのせいで暴発しないようにかリンクスの簡易もないんでしょ?いじめでしかないわ
足技だからKっていう意味不明なこだわりみせるくせにK技が軒並み弱くて笑える
>>926
リンクステイル以外何…。。
エレナ使い!?…ではないのかな!?
リンク・ステイルだと思ってるのかなひょっとして
>929
リンクステイルだけ英語の切れ目と違う略し方をしてるのが不自然て話だな
じゃあ3文字統一なのかと思いきやスクラとは言わないし
スクラッチがリンクスに化けるのもあるけど、自分は後ろ斜め下での
しゃがみ通常技からスクラッチを出そうとするとライノホーンが出て、
スカりに反確もらっちゃう・・・スピンサイズだと、距離とかによって
しゃがみ状態の相手にちゃんとヒットしない・・・
上のライノブレイブの表、弱からつながるキャラ(エレナポイズンハカンホーク)は
EXからもどこからでもつながるから、コア屈コパ屈中P立ち確認EXライノブレイブ出来ると強い。
特にホークなんかこういう小技全部つぎこまないとマジで勝てん。
ちなフォルテ相手に小足大足屈コパってバクステ狩り仕込むと大足ガードされる。
カプコンさん、なぜ後1フレーム発生早くしてくれなかったのか。
スライディングは遅すぎるのでダルシムぐらいにし使えんしよぉ〜
あとダルシムのバクステにはコアEXマレット仕込みで間に合う。むずいけど。ワープもたまに潰す。
怪しい距離のスピンサイズは弱で出し切りもアリやね。不利フレーム小さいから反撃されん。
コア屈コパ屈中P弱スピンサイズは威力174(中スピだと214)で物足りないけど。
一応コア屈コパ屈中PEXマレット屈コパ屈中P小ライノで260(>ブレイブで350)、中スピンで269。
ちょっと難易度高いけど全対応のコンボだからこっち練習した方がいいかもね。
あと、コア屈コパからコマンド入れるの超むずいよ。屈中P入れた方が絶対いい。
ひたすら4大K振ってたら、殺意しょうりゅうも潰したんだが。。
リンクスはもう立ち弱kにしか仕込まないことにした。
立ち弱kに仕込んでると結構漏らすことが多くて泣けてくる
昇竜もリンクスもスピンサイズもカス当たりばっかやでほんま
弱昇竜系で暴れられるのがつらすぎる
連ガじゃないからくらいまくるしガードできたとして反撃痛いのいれれないのがやばい
>>938
コンボミスってるのは自分の責任だし
しゃがみ中P弱ライノexスクラッチかしゃがみ中PEXリンクスUC1は十分すぎるほどダメージでかい
ノーゲージでもでかいのほしいってのはわがまま
933だけどバクステ狩り普通に出来た。
小足大足の仕込みが遅かっただけだった。コパ意識してるとタイミングむずいんだよ!
屈中P小ライノEXスクラッチは微妙にキャラ限要素あるから注意だYO。
特にサガットとガイはダッシュ後(微妙に密着でない)の間合いだとスカって、フォルテは1ヒット、
他にも4ヒットしにくいキャラが沢山いる(4ヒットしにくい=ちょっと離れるとスカる)から、
中途半端な間合いで使うとゲージ効率悪くなるどころかピンチにもなるゾ。
一応検証はしたけど、隆ケンよりいぶきの方が数ドット4ヒット間合いが遠いとか細かい説明が多いので大体の感覚は自分で掴んでくれい。
以下、前ダッシュから屈中P小ライノEXスクラッチ狙うとEXスクラッチ何ヒットするか表
4ヒット簡単なキャラ・・・ディカ、本田、まこ、剛拳、アベル、キャミ、ハカン、ザンギ、ルーファス、バソ、ホーク、フゴ
3ヒット・・・リュウ、ケン、いぶき、セス、ダン、ユン、ベガ、DJ、ロレント、ポイズン、殺意、バル
2ヒット・・・ダド、豪鬼、元、さくら、鬼、エレナ、ジュリ、春、ダル、バイパー、コデ、ガイル、ブラ、フェイ、アドン、ローズ、ヤン
1ヒット・・・フォルテ
スカる・・・サガ、ガイ
こんな感じ。4ヒット簡単なキャラは見た目近ければ使っておk。
3ヒットキャラは3ヒットになりやすい。スカることはあんまない。ちゃんと密着なら大体4ヒットになる。
2ヒットキャラはスカることもある。近づけば3、4ヒットになるキャラも多い。
ダド豪鬼バイパーガイルアドンは3ヒットまで。コデヤンは近づいても2ヒットまで。
安定1ヒットのフォルテには使わなくていいと思う。なお密着でも2ヒットの模様。
スカりキャラの二人はちゃんと密着なら4ヒットする。届く間合いがシビアだってはっきりわかんだね。気をつけよう。
以上。エレナかわいい。
あ、画面中央での話です。
あ、毎度修正してばっかだけど豪鬼とアドンは4ヒットするわw
ヤンも何故かユンより入りにくいだけで4ヒットします!!!
検証が甘いって、それ一番言われてるから。
バクステの性能低いのか?
避けたと思ったら当たってるし
無敵が短いのかなんか変だわ
4ヒットおじありがとー
このゲーム左右で当たり判定違うから
その辺りも影響してるかもな
ごめん、ほんとごめん、上のスカる二人、ちゃんと最速ならスカらんわw
多分他のヒット数うんぬんも最速なら4ヒットするキャラ増えると思うw
ちょっち今から検証しなおすからお兄さん許して!!
うん、だいたい確認した。
フォルテ以外の全キャラで4ヒット確認。
それとタイミングがシビアなだけで距離はサガットやガイ含めて意外と余裕があった。
密着から半キャラ程度離れても4ヒットするので、怪しい距離は1キャラぐらいかな。
それでもスカってことはなくて、大体2ヒットはする感じ。
要はボタンガチャってちゃんと最速でEX打てってこったな。
上の表は入りやすい、入りにくいの目安程度にしかならんかったな!!
画面恥でEXスピンサイズからEXスクラッチが二回入るとか小ネタ晒すんで許して!
画面端のEXスクラッチ2回は既出それ一番言われてるから
ウルコンに無敵くれ
>>940
サンキュー
エレナでバクステ狩りってどうやんだ?連キャン出来る通常技無いし
仕込むことは出来ないのかね
いちど隆の波動にブレイブみてから合わせたら通ったけど、ブレイブその使い方あり!?
よくやる
波動は抜けやすいけどポイズンとかくっそ弾速遅いのだと抜けられずにあたる
>>951
ウルコンにしろゲージあるとコマンド一緒のせいでスパコンでちゃうしまじ終わってる
>>953
抜けやすい抜けにくいがあるのかぁ
タイミングかなぁ、、
ありがとういろんな弾に試してみるわ!
ヒーリングキャンセルって、
即キャンセル以外ないんか?
セスの中足ソニックにブレイブで割り込んだら暗転後にソニックをセビバクステされてすかったわ
おかしくない?
>>957
それは事件やなぁ
ブレイブももぅチョイ距離飛んでくれたらなぁ
にしてもおかしい。
ゲージ使わせた事の浅い喜びしか無い。。
サガットが絶望的にきつい
ルーファスの起き攻めするときEX救世主よんでバックジャンプしたらリバサEX救世主まんまとやってきて
着地した位置にルーファスちょうど1段目出し終えて密着、と同時にブレイブしたら派生に打ち負けて笑った
笑えない
弱派生は無敵長いよ
負けるにきまってるやん
降ってくる系にはラウンドアーチそこそこ使えるのね
でもヒット時にもっとリターンが欲しい・・・
エレナの動画とかまったくないんだけど…
キャラ対とか参考にしようとしたけどマジでないねようつべにおニコニコにも
見たことないわPP高いエレナとか
こいつマジで弱いな
ほんとマレット当てるだけ
くだらなさすぎる
目玉のヒーリングは気持ちよくないし
200回復でいいから反撃不可にしてほしいわ
今日の第2回レールウェイカップでエレナ使いが決勝まで行ってた
参考になりそうなんでどこかに動画上がれば…
動画あがってたよ
あきもコンボみすりすぎWWW
あきもさん明日も頑張ってくれー
あきもさんでもエレナのコンボはミスるんだなー。
アケならもっと成功率は高いんだろうけど。
俺もコンボミスで勝ちを落としまくっているので安心した。
やっぱ、EXマレットからの目押し1フレ&コパ>中Pの0フレを安定させるのは厳しいよな。
0なら俺がそんなに成功するわけないから
1Fじゃねーの
どの繋ぎのこと?
コパ>2中Pなら0フレだよ。
フレームデータでてんの?
>>973
ずいぶんと前に
でも正直>>971 の1行目に激しく同意出来るくらい繋がるよな
だって俺がこんなに成功しまくるのおかしいって思っちゃう
まじで
辻式なしでふつうにつながるじゃん
正直そのデータ信用できないんだけど
http://uproda.2ch-library.com/802097x5e/lib802097.png
公式の変更点一覧すら信用できないっつうのかお前は
いや、信じられなくてもホントだから。
まぁ、コパ>2中P系の目押しはタイミングが体に染み付きやすいから、
慣れれば簡単だよ。
ローズとか0フレ繋ぎが基本コンボだし。
でも、EXマレットからコパはタイミングが体に染み付きにくくて安定しない。
特に、ネット対戦でラグがあるとなおさら。
>>977
スーパーの時ガイのホウザントガードさせて有利とかでかでかと書いてたこともあるよ
コパ2中Pはどう体感してもビタだろ
EXマレットコパにいたっては1Fなんだろうけどビタにしか感じない難しさ
ビタの中でもコアコパが一番やりやすく感じるかな
>>979
ここに載ってない調整内容もあったりするし このpdfも実は一つ前の訂正版なので 「大体あってる」くらいで考えとくのが良いと思うけど
コパ>2中Pはビタなのは確かよ
キャンセルが遅いんだろうけどコパ中スピンのスピンがガードされることよくあるわ
これも地味にしんどい
あきもルーザーズとはいえさすがだなー
コンボが安定しますように
レールウェイカップ動画見てきたが、なんとも。。。
新キャラはバレてない部分が多いよねとしか
正直中スピンの派生止めの不利フレーム自分も知らない
先端なら大体反撃くらわないから結構出し切る
スピンサイズは弱が-6-6、中が-7-10、強が-10-10。
中は一弾止めのが反撃されにくい。さすがに-10は怖いすな。
一回ぐらい弱ガードさせておけば迷って反撃安くなるかもね。
あきもさんの動画どこで見れる?
レールウェイカップで検索しても第1回のしか見つからない
>>987
なるほどありがとう
動画見てもコパチュパ弱スピンメインの人ばっかりなんだよなあ
コパコパ中スピンは甘えか・・・
でもマジで成功率が・・・
甘えなのはガードされてるのに出す方やろ
ガードされてるのに出すというより、遠目からおもむろに前ステコパ中スピンを先端当てするとか
割り込みのコパにそのままスピンキャンセルしたりとか
あの長さの3Fコパはやっぱり優秀で結構引っかかる
そりゃまあヒット確認するのがベストなのは言うまでもないけど
>>988
まだ見てないけど動画自体はニコニコにあるみたいよ
あきもよりクリスGのほうが参考になるね
まさしく動画勢だな。強いのは確実なんだから、いちいち批判めいた事書くなよ。
自分の知らない動きや、対策があったら取り入れれば良い。
無いから特に取り入れなくていい
CEOを見た限りでは突出した動きも無い
あきもがスト4うまいだけ
確かにエレナがうまいというよりはウル4がうまいって感じだった
語るねー
でお前誰?
玄人風だね!
でお前誰
お前より上手い人
ジャスティンのエレナうめー!
あきも?は?誰それww
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■